Увійти

Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

ИНЕ
19.07.2010, 15:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Warchyn
19.07.2010, 17:38
сегодня первый раз взял жену на рыбалку!:lodka1:в 4.00 мы уже отошли от изумрудки:mat:по прибытии на место проходим азы заброса, первые забросы 5-7м. отлично!:D решаю забрасывать сам! определивши что клюет на микро джиг, цепляю любимой секретный силикон, а сам пытаюсь выдрать окуня из котлов. как всегда когда ждеш котлы их нет, а когда помогаеш жене с забросом и т.д. окунь дуреет:fish-predator:у жены все было по лутшей схеме, поклевки (без подсечек:D) оторвоные хвосты (у недешового силикона) рыба травка, рыба веточка. когда был выловлен первый окунь радости не было придела (полные штаны адреналина) дрожащие руки, и понеслось, котлы, которые я пристально высматривал,(ну люблю я поверхностную рыбалку):spin: появлялись только тогда когда я был занят (сниманием окуня с крючка, помощ с забросом, кориктеровка проводки и т. д.) а у любимой дела на лад, два отгрызаных хвоста и пять окуней. в конце концов меня подвинули и жена сама практиковалась в забросе,(что у нее начало неплохо получатся) когда котлы пропали совсем и клев утих, услышал от жены фразу *чет скучно стало, может поищем другое место?* (понял, зацепило):spin::D
так как времени уже оставалась мало решили двигать домой. по дороге жена сказала что *наверно это ее не последняя рыбалка*
п.с. сейчас лежит и расказывает что ей понравилось тянуть рыбу:D. все в лутших традициях, закрываеш глаза и видиш танцующий попловок!

отдых удался! время проведено с пользой, не так часто получается выйти куда нибуть вместе!

Slipin
19.07.2010, 21:58
Часов в 7 вечера освободился и решил выйти побросать в районе города возле парка Александрия:).
Пришел - уровень воды чрезвычайно низкий:(, вода зеленая-зеленая:(, видимость в воде нулевая :mad:. Прошелся, сделал несколько сотен забросов - ОП:opetr:. Такого еще ни разу не было чтобы ни удара. Кокуня как будто вообще нету. Толпы народа вечером повыбирались на природу :palatka:, по воде везде лодки с движками катают:lodka:, через каждых десять метров купаються люди:helpme:, и только я стою в забродах и бросаю :spin::spin::spin::D:D:D.
Странно, но в том году в такое же время года и в тех же местах окунь брал неплохо. Так что в этом всём будем винить жару:(

Volod
20.07.2010, 08:51
Последние несколько дней выходил на часок вечером на перекат. Вода с каждым разом все ниже, катеров куча. По мели иногда такие цунами прокатываются:eek::mad: Голавль клюет регулярно;) через день:( гад:mad::D. Окунь клюет каждый день в количестве, но размеры радуют не всегда, от 500 до 50гр:D Ну и всякие бонусы типа чехонек:D По голавлю сработали маньячки ребус и полиглот, воблерки ридж и кардиф - по две, три поклевки пока стая не ушла.

dim-kiev
20.07.2010, 09:47
Суббота.
Вечер, Десна, Евминка. Обмелело.... С первого заброса обрыбил СерРуч Камбек карандашом. Дальнейшее полоскание приманок (блесны, вобы, силикон) по мелякам ничего не дало. Бросив это дело - накупались вволю...

Воскресенье. Десна. Крехаев.

Десна в районе с.Крехаев.
Кстати, кто знает, там на косу (где старик отходит) машиной проехать можно? И перейти на остров? По весне подмыло почти под забор...

Таки да, берегоукрепительные работы идут полным ходом... На пути на дамбе завяз в песок МАН с булыжниками...
В начале старика меляка еще больше прошлогодней - перейти на остров - чуть выше колена:(
В корягах и поваленных деревьях ктото пугает малька активно, приманки игнорирует. На середине реки по меляку гуляет жерех...
За все утро удалось выцедить микроокуня..:(

Вот така рыбалка...

Gruzok
20.07.2010, 14:22
Давно не писал отчеты, не мог добраться к компьютеру, да и сейчас просто в фотографиях хочу поделится теми моментами, которые были за последний месяц.

Фото 1
«Чистый»;) вэкинг заинтересовал щучку, которая после поклевки проплыла метров 10 смакуя червячком Юмом 12см.
А когда произошла «американская» подсечка, красиво вылетела из воды.
Фото 2
Провел испытание новой расцветки Поплапоппера (мухомор) которая явно понравилась красноперке, и она яростно атаковала приманку. Причем использование метода «мухо попперинг» позволяло ловить, даже там где водоросли густым ковром покрывали поверхность.
Фото 3
Так же продолжил испытания воблеров Вердик которые радовали мелкими щупачками, а с одним воблерком крупный хищник уплыл на память. Хоть и стоял металлический поводок. :(
Фото 4
Провел испытание самого дешевого ультралайта от Адамс и понял что за 250 грн. запросто можно обзавестись достойным спиннингом не хуже той же Меги. Подробный тест:spin: выложу, где-то поздней.
Фото 5, 6
Киевский Джерк ловил как окуня, так и щуку, размер которой иногда самую малость превышал его пяти сантиметровый рост. Надеюсь, в дальнейшем эта приманка :voot:еще себя покажет.

Вот так примерно все и было. Ни одна рыбка вроде не пострадала.
Все завтра еду в Карпаты,:rolleyes: может там не так жарко.
Удачных вам рыбалок.

BRABUS xD
21.07.2010, 08:57
Чтобы избавить себя хоть на пару часов от домашних проблем,было принято решение пойти покидать.На канале уже был в 5-00,и тут увидев уровень воды офигел:eek:(видно на фото).Когда пришел на свое любимое место,чуть волной не смыло...5 веселых бабушек купается:mad:!!!Ключек к окуню сегодня подобрать не удалось,но пару штучек дернул.В 8-15 уже был дома и глушил холодный квас.P.S: на вертушку типа aglia неплохо ловятся труселя XXXL:DP.S(2):труселей и рыбу постигла участь С&R:p

Nemo
21.07.2010, 10:08
P.S: на вертушку типа aglia неплохо ловятся труселя XXXL:DP.S(2):труселей постигла участь С&R:p

А вот это зря.:)

Такие вещи отпускать обратно в водоем- это моветон :D

BRABUS xD
21.07.2010, 10:49
А вот это зря.:)

Такие вещи отпускать обратно в водоем- это моветон :D
Я ет скорей в шутку сказал:)"стрЫнгЫ" остались на беругу!!!Вы б видели как я вертушку освобождал...мужик с фидером даже помощь предлогал:D

warjag
21.07.2010, 19:20
Жаркая неделя на даче у родственников...
Благо Березина не так далеко.
Днём СПЯКОТА... Даже на пляж после 4-х часов дня...
Но рыбацкая душа могёт перебороть и такое. Не смотря на ночные поседелки на открытом воздухе до звёздного неба, рассвет решаю встретить на реке. Хотел до восхода, но не смог вовремя встать. Однако МДЖ-ЛИБИДО буром прёт наверстать упущенное время. Пока доехал вышел к реке. А вокруг уже всё просыпается. Светило добивает клочки оставшегося на заливных лугах тумана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Река встречает "томной" прохладой (реально в 5-6 утра уже под 25 градусов). Становлюсь на знакомую косу на развороте, с омутком, меляком и ямкой... Вжикаю... В начале думаю всё - припоздал... Ушла рыбка на отдых. Но всё равно не спеша продолжаю. Повесил ультрафиолетовый твистер. Пусть режет глаза в восходящих лучах. Первым он не понравился, или понравился хорошему окуньку. За ним сел ещё один.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уже ХОРОООШО... Ай да по свальчику пройдусь... Тук... Подсёк, тупое сопротивление с толчками. Не окунь - факт, не щука - факт... Белое что-нибудь? Оп-па клыкастик, зачОтный...
Давно я на этой реке не ловил судака, лет 8 точно. Вот и отлично. Пошёл по обрыву. Ещё 2 полосатых красавца выдернул. Но вставшее солнце говорит о том, что пора $$$ хауз. Дело в шляпе,
а значит домой.
Вечерами ещё несколько выездов на незнакомые старики.
Там рулила вертушка.

Ну а на даче...
"Ехал я на дачу плача, возращаюся смеясь".
Рыбка жареная, да под холодненькую - мммм...

Ручку протяни - яблочко,

в сторону поведи - ягодка...

И персональный закат для медитации прямо во дворе...

Что ещё надо, чтобы встретить середину отпуска...

Niki
21.07.2010, 22:51
В суботу вечером…
- Ну что, завтра на окуня?- дед Коля.
- Было бы неплохо! Только куда? – мы с отцом.
- Я тут недавно был с Юрой(ukaz) на одном озерце… Так я поймал два окуня на вертушку и одного на поппер, а Юра 6 окуней на блесны.
- Классно! А где это?
- Недалеко. Это то озеро, на котором мы карасика ловили. Только встанем пораньше. После 7 часов начинается сильная жара.

Подъем в 4 часа утра, в 5 уже были на водоеме. Поверхностной активности окуня не наблюдалось. Я начал рыбалку с любимого поппера Arms Micro. После десятка «пустых» проводок заменил на чабик, но безрезультатно. Отец же, поставив аналогичный поппер, уже с третьей проводки поймал окунька грамм под 100. Смена чабика на микроколебло (Smith Pure 1,5g) результата тоже не принесла. У отца случился сход более крупного окуня. Перемещаюсь поближе к отцу на небольшой песчаный пляжик. На моих глазах отец на ММ38 «тюлечной» расцветки вытягивает второго! Становлюсь рядом и наблюдаю, как он затвичивает еще нескольких окуней размера «а-ля КО 2010». У меня все та же непонятная тишина, поклевок нет. Встретили местного спиннингиста, который, как выяснилось, оказался опытным рыболовом, отлично ориентирующемся в УЛ приманках. После короткой, но познавательной беседы собираю волю в кулак и решаюсь проверить нелюбимый мной МДЖ. Ставлю полудюймовый твистер «особенной сирени». Тык-тык… Что-то есть! Неожиданно для себя вытягиваю бычка. Продолжаю пробовать проводки, чередуя классику с короткими кистевыми «подбросами». Есть контакт! Уже окунек. Радуюсь ему. Затем несколько поклевок и постоянные сходы…Более внятная поклевка возвращает мне твистерок без хвоста. Ставлю «хвостатый» твистерок. Еще несколько окуньков записываю в актив. Встает солнце и тишина (вроде и нет тут окуня)…
Быстро бегущий в нашу сторону дед Николай – не к добру. «Значит, ничего не поймал…» - появилась навязчивая мысль. Так и есть: у него был только один хороший сход на поппер, и всё. Приняв во внимание затянувшееся затишье в клеве, принимаем решение о переезде на другое озеро. Пока мы шли к машине, раздались радостные возгласы отца. «Поймал!» - кричит он. Прибегаю к нему на место, интересуюсь, на что? Как оказалось, на ту же «…сирень», только дюймовый размер твистера. Снова становлюсь рядом и со второго заброса тоже вытягиваю полосатика, вижу, что не отстает и отец. Затем у меня четкая поклевка на одном из поддергиваний! Сначала подумал, что зацеп, но он начал быстро двигаться. Окунь грамм 250 достаточно активно сопративлялся на вываживании.
Переезджаем на следующее озеро в Мч. Наши «осенние» точки все заняты. Нашли вымостку, кое-как разместились втроем!:). Тихо… И вдруг отец вытаскивает неплохого матросика на всё тот же ММ38! Причем в поляриках видно было преследующих воблер нескольких окунчиков. Ставлю золотую маньячку с черной мушкой. Оп! Есть. И снова затяжное молчание. Меняю на провереное УЛ колебло, и четко на паузе ловлю еще одного грамм на 200. После сход. Ухожу отдыхать в тень, потому что припекает конкретно. Оттуда наблюдаю за выходом прямо под вымосткой! Дед Коля применяет отвестное блеснение на Smith Pure 1,5 g. Я, честно говоря, подумал что прикалывается. Тут неожидано, окунь разворачивается и атакует колебалку! Окунь весом 250 грамм плотно садится на крючек! В моей практике такого еще не было! Ищем новые места, т.к. клев снова затих… В буквальном смысле бесчеремонно пробираемся до воды огородами. Бросаю по диагонали под нависающее дерево маньячку суприму с красной мухой. Есть контакт! Еще один окунь 200-250 грамм. И под занавес - красноперочка! Такая вот экспресс-рыбалка получилась

Результат:
Niki – 9 окуньков, бычек и красноперка
frukt_off – 12 окуньков

Извиняюсь за малое количество фоток. Жара существенно уменьшила время ловли.
Большое спасибо моему дедушке Коле, который вывез нас на озера. Удовольствие и заряд хорошего настроения перед экзаменами получен! Чего и всем желаю!:lodka-n:

Slipin
23.07.2010, 17:12
В среду во второй половине дня выехали с Лучником поискать окуня с судачком. Приехали на водоем около 15.00. сделали по несколько десятков забросов и......началась страшнющая гроза:(. Стояли под мостом и пережидали дождь. дернули во время ливня по несколько окуней и решили собираться домой так как казусы погоды не хотели прекращаться.
Пятница 23.07.2010.
Подъем в 4.30. Пока собрался и доехал, в 6.30 на водоеме. Много кому известное место по окуню и голлавлю. С утра уровень воды чрезвычайно высокий, в забродах еле стоял - чуть не унесло течением:D:D:D. Начало было многообещающим - несколько очень неплохих окуней, голлавль который перетер леску об камень и уехал жить дальше:). Потом взял одного голлавлика грамм на 200-300. А потом......................скинули воду. За полчаса ушло больше чем полметра воды и на протяжениии следующих двух часов тишина.......(только несколько вообще мелких окуней и судачок грамм на 150.) Решил собирать домой.
ЗЫ. Вся рыба отпущена.:spin:

MPN
24.07.2010, 15:04
#185 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вот такой вот отчетец..."мабуть давлэние" и полнолуние:D:D:D

s0n1c
25.07.2010, 00:27
Отчет за 24.07.2010

Отправляясь на рыбалку я для себя поставил несколько задач, самой главной из них послужыло желание заразить друга УЛ-ом, а дальше обловить новую палочку и просто по кайфовать. После короткого инструктажа относительно заброса и проводки вертушки друг начал потихоньку делать первые шаги - пару раз забросил на дерево:D так что пришлось лезть отцеплять... Через некоторое время он все таки приспособился и :drill2: цепанул первого в своей жизни окуня, через некоторое время успех повторился... Хочю сказать что радости у него было полные штаны:) Обловить обновку (кингфишер миракл длиной 1,68 и тестом 0,95-5,25 гр ) у меня получилось крохотным окушком на самодельную колебалочку... Вообщем сегодняшней рыбалкой и палочкой я доволен как мамонт, думаю на одного УЛ-тчика стало больше и надеюсь что не в далеком будущем уже не я буду друга приглашать на рыбалку, а он меня...:rolleyes:
(Рыбачили с 16-00 до 19-00.) Спасибо за внимание! :)

Nemo
25.07.2010, 21:17
... И вот она долгожданная прохлада, появившаяся неожидано и внепланово, вопреки всем прогнозам товарища Кульбиды, обещавшего нам еще 2 недели жары.... А за "базар" нужно отвечать,- жара так жара..:confused:
Щука, соответственно точному прогнозу Кульбиды не клевала. "Карасятники" при мне, вытащили пару-тройку неплохих хвостов.

Отже, як казав незабвенный дед Панас, - якщо вона малята не береть, то вона и не возьметь..:eek:

ilia
26.07.2010, 13:38
Всем Привет! Всю прошедшую неделю катался по ЮБК, но рыбку половить там так и не получилось, зато на обратном пути заскочил на Южный Буг:

Ловля с 5.00 до 8.30, способ - поверхностный воблеринг, цель - голавль. Итог рыбалки: 7 хвостов подержал в руках, 3 хвоста в руки идти не захотели, 4 ярких удара и пару подергиваний.

П.С Если всё будет good то на следующие выходные возможно скооперируюсь на поездку на ЮБ.

@ndrey k
26.07.2010, 23:20
Ильюха, ты б фоткал рыбу с какими-то предметами, легко определяемыми по габаритам, а-то с твоим ростом вся рыба мелкой кажется :D;)

ilia
27.07.2010, 10:46
Ильюха, ты б фоткал рыбу с какими-то предметами, легко определяемыми по габаритам, а-то с твоим ростом вся рыба мелкой кажется :D;)

:D. Представь картину: стою на скользком камне посередине переката в "маскировочных" ярко красных шортах (других не было),
в одногй руке телефон, в другой рыба и спиннинг, а третьей (!!) держу пачку из под сигарет…. дабы можно было определить размер - в общем не очень удобно, скажем так.
Я предполагаю размер можно определить по воблеру Ред Раг. Кстати чабики и прочии истребители лобастых молчали как немые. Изначально планировал остаться на речке до обеда, но усталость валила с ног, поэтому дальше ехала за рулем жена, а я крепко хрюкал на заднем сидении.
П.С. Впредь обещаю рыбу фотографировать на фоне миниатюрной пачки сигарет или маленького коробочка спичек:rolleyes::D...

pit-makp
27.07.2010, 18:02
Опять суббота, опять Макарты. только погода совсем другая - пасмурно, вот-вот пойдет дождь, ветер северо-восточный 7-8 м/сек. ( гисметео обещало до 6). И клев другой, рыба очень трудовая, каждой поклевке радуешся как...
Был и хороший окунь, и отпущенные судачки по 300-400 гр, и чего-то такое, что мучило фрикцион минуты две, в конце-концов оборвало флюр 0.14 и позорно убежало:mad:

Муля
27.07.2010, 18:58
Суббота 24.07. район о. Великого.
Вышел на моторе очень рано, в планах было найти активного окуня. В 4:00 встал на точку и стал ждать. Окунь себя никак не проявлял, но он там был. Начало светать и заработал армс минов микро. Окуни от 100 до 400 гр., в 7:00 - как отрезало. Чуть покатался, но поднялся ветер и пришлось уйти. В районе выхода из верблюда, лещатники опутали дно кармаками – лещ не пройдет! На о. Великом была замечена знакомая шхуна.
С 10 часов на воде не смотря на ветер, начался не детский движняк, суббота…

warjag
28.07.2010, 14:15
Вчера приехал к родителям.
Сегодня, с четырех утра решил на реку - встречать расвет.

Прибыл засветло.Туман... Тепло... Субтропики млин...

Но передо мной побывали конкуренты, оставившие след.

Начал вжикать. Хорошенького окунька нашёл быстро на свалах.

На "поесть" норму набрал без проблем. Потом щучка зараза перед поводком срезала.
Но ничего. Речка немного заросла, но оно и к лучшему. Есть где рыбке спрятаться.
Пофотографировал чуток и домой. Вечером снова пойду.

Drinkins
28.07.2010, 16:50
Суббота - Черкассы - Сокирно: цель обловить новые самоделки... Клевакал на миношки исключительно, брал хорошо задорно, и перед дождиком и во время дождика и после... Покатал на поппере щуку, поимел судака и он меня тоже - пустых клевак было с десяток... Вобы вышли супер, клиент будет доволен :-)

DIS
30.07.2010, 12:37
После напряжённого но бестолкового дня 28,07, принято решение пройтись по местному пляжу. К сожалению, в связи с плотным движением, к воде удалось попасть только в районе 21-00... Среди тучи пляжников, буквально в 10 метрах от них со второго заброса был изловлен махонький, но с хорошим бойцовским духом, голавлик. На этом собственно говоря он и закончился, т.к. пляжникам оказалось мало места... Почти сразу подошел и товарищ, продолжили уже в 2 прута. Спустя час проклюнулся и судачек. К сожалению, мелкий... По итогу у меня 8 пистонов от 150 до 400 гр + голавлик. Все отпущены к маме\папе, одного таки забрал на коптилку... У товарища 6 судачков тож пиписочного размера. Релакс неимоверный. Жаль комары очухались видать со спадом температуры... Работал Чирвул 40F-SR и Alter Idem SP-SR натуралки. Кислота в полном игноре...

kvn
30.07.2010, 12:44
Жаль комары очухались видать со спадом температуры...

Комары очухались с наступлением темноты...:)
Когда дали воду:D.
Если серьёзно, вчера выше Южного МДЖ в игноре. Вернее, опыта маловато:spin:. "Пескарик" рУлит, но...дети:mad:. Хорошо, что хоть тройнички маленькие и не берёт взаглот.
Пришёл в 20.30. А Днепр то:eek:..."Ушёл" в фарватер от обычного уреза метра на 2...
Ну...оскомину сбил и спалось хорошо. И то слава Богу.

DIS
30.07.2010, 13:01
Комары очухались с наступлением темноты...:)
Когда дали воду:D.
Если серьёзно, вчера выше Южного МДЖ в игноре. Вернее, опыта маловато:spin:. "Пескарик" рУлит, но...дети:mad:. Хорошо, что хоть тройнички маленькие и не берёт взаглот.
Пришёл в 20.30. А Днепр то:eek:..."Ушёл" в фарватер от обычного уреза метра на 2...
Ну...оскомину сбил и спалось хорошо. И то слава Богу.

Привет, Слава. А я вчера тож вскакивал
после 1,5 часа полоскания в унитазе, подошла стайка и в заброс 24 шт правда пиписочный... Общий итог - 27 окуней (с ладоху только 2, остальное чуть больше пальца) и 3 судачка грамм по 150. вчера свернулся рано... в 21-30 Все отпущено. Рулил ММ38Ф натурал (СПС Инору за совет :spin:) и Крэк Джэк 48СП-СР цвет кажись 021

Boroda
30.07.2010, 20:44
Всем доброго вечера. Немного с опозданием, но все же. Я и мой вечный напарник, друг и просто хороший человек Andy IT. Были на облюбованном месте 25.07 в вс, погода порадовала откровенно отсутствием палящего солнца. На клев особо не надеялись. Обычно, (а может и зря) начинаем разведку с МДЖ, но он промолчал, ни тычка, в ход пошли "селедка" (какой-то японец малоизвестный и быстро забытый) и Риджик черно-желтой расцветки, которые до этого купались, но рыбы не видели. Как говорится, новичкам везет. Что интересно, что при смене приманок каждые 5-10 минут клев не утихал, как только стоило зацикливаться на чем-то одном - алес. Кроме "пельмешков" все живи- здоровы. :-) Были очень яркие поклевки "мегатоварной" красноперки (у ANDY), но при вываживании просто сваливались, хотя тройник свежий и очень острый. ОТАКЭ....

Eugene Honda
31.07.2010, 04:54
Первая рыбалка УЛ))) Приманка силикон. Спин 1-8. Ночь, морская вода. Много малых поотпустил, но такого трофейного рокфиша пришлось взять. :shrk:

BRABUS xD
01.08.2010, 13:24
Вчера под вечер,вышел испытать новую палочку.:spin:За все время ловли было 2 удара и 1 сход плотвички под берегом.У мужиков на фидер дела тоже не очень.Жара дает о себе знать...до 8 часов на солнце находиться невозможно.А количество катеров и скутеров было рекордным,каждые 5 минут волна 50см:pЗавтра думаю идти на оз.Тельбин,там хоть маньяков с движками 100лс нет.

Nemo
01.08.2010, 14:13
Только фото.

pit
01.08.2010, 16:36
Після такого "дружнього рукостискання" рибі навряд чи жити захочеться.

evm
01.08.2010, 20:41
Після такого "дружнього рукостискання" рибі навряд чи жити захочеться.

Та неее. Игорь умеет правильно обращаться с рыбой и активно это пропагандирует. Уверен, получилось случайно.

@ndrey k
01.08.2010, 21:21
Похоже, Петр Петрович, рыбу ты не поймал...:D

Inor
01.08.2010, 22:37
Та нафиг та рыба. Когда есть такие раки.!!!:D

activ
02.08.2010, 11:07
Та нафиг та рыба. Когда есть такие раки.!!!:D

Немного не по теме, но...
Рак,пойманный спиннингом около 3-х недель назад на "почти" ультралайт.

BRABUS xD
02.08.2010, 11:30
Выбежал на пару часиков,пока солнце не начало жарить.В начале заскочил на оз.Тельбин,потом на Набережную.Обрыбел новую палочку...ДОВОЛЕН:spin::p

Красный
02.08.2010, 11:51
Вчера, Любичь.

Так как в субботу хорошо посидели со старыми друзяками, заставить себя куда то далеко бежать с утра воскресенья не смог :Smile003::bot:, и в четверть шестого выполз на ближайшую косу. На Даиговский Хыжак 3 грамма (никель с зеленой полоской) поймал три жерешка(200-300), закрепил успех еще одним на Риджа. Потом солнце поднялось, возникло стойкое желание :SUICIDE: , пополз в лагерь за минералкой. Больше не ловил.

Plagus
03.08.2010, 10:02
Вечером сбивал оскому:)
Пока солнце присвечивало проклевывал на цурибитовский беби миноу,
в сумерках еще немного на белую маньячку лонг.

DIS
03.08.2010, 10:54
Та неее. Игорь умеет правильно обращаться с рыбой и активно это пропагандирует. Уверен, получилось случайно.

СПС, Женя за добрые слова. Все было сделано бистро и без шума. Улетела стрелой. Я как правило и не фоткаю никогда то что отпускаю, но в этот раз улов для меня не характерный особенно как для дома... Да и моб был под рукой... Не удержался ;)

Niki
03.08.2010, 11:34
Вечером в пятницу, приехав на дачу, решили быстро сбегать на знакомое озерцо. Быстро не получилось:( Маршрутка была набита! Пошли пешком... Через полчаса были на водоеме.
Результат:
Я - 5 окунчиков на "сирень"(действительно поверил в джиг!) и два на золотую маньячку с черным пушком с вымостки.
Отец - 3 окуня на воблера.
Окунь бил "по-черному"! Но нашими приманками особо не интересовался.

Суботнее утро. Ирпень. Княжичи.
Я - :opetr:
Отец - два окунька на мм38.

Потом. На том же озерце.
Я - 1 полосатый на ту же "сирень"!
Отец - два на мм Шад.

Вечер суботы.Музычи.
У всех - :opetr:
Едем в Горбовичи.1-е Озеро.
Я - 1 штуку на все ту же приманку:D
Отец - 2 штуки на "сирень".

Тут нам обьявляют, что ловля рыбы платная! За спиннинг - 100 гривен!
Приходится переходить на соседнее озеро(через дорогу).
Приезджаем на дамбу.Джигуем! У меня срываются подрят три окуня, бьются о плиты и шустро удерают. Начинаю нервничать!:mad::confused:
После окунь начал нормально хватать. Брал исключительно под берегом.

Результат:
Я - 9 окуней
Папа - 5 штук, один попался на грамм 250.

Утро следующего дня. Я, измотаный рыбалками прошлых двух дней, остался отсыпаться:) Отец прошелся по двум озерам. Поймал 4 окуня и щуренка. На "сирень" и колебалку, которую мне подарили на КО 2010!

Общий улов:
Я - 18 окуней! Все на "сирень"!
Папа - 18 окуней!

Итог: Ничья!
Выводы: "сирень" рулит!!:D

ilia
03.08.2010, 12:00
Т.к. все выходные не получилось полноценно посвятить рыбалке было решено съездить в субботу вечером с друзяками на Рось на ночную охоту за голавлем. Но к моему сожалению "не так сталося як гадалося" - друзяки по дороге на речку бахнули по паре литров пива и им стало очень весело, потребовали развлечения и баб:D., В добавок Тарас распанахал себе ногу об стекло, когда плавал за своим улетевшим лаптем (!) и мне пришлось ехать за медикаментами, короче было весело всем кроме меня....

По моей рыбе: 1 ночной голавль, 4 утренних, десяток полосатиков, 4 судачьих карандаша. Джиг и Камионы..

Р.С. В Пугачивке видел ребят с нахлыстом, я так понял пару инструкторов и ученик. Опять засмотрелся, всё никак не могу собратся купить комплектик:D;)

Nazeroth
03.08.2010, 12:16
В воскресенье пролазил с 6 утра до 12 дня по оз.Тяглэ...
Рыбалка не понравилась, было очень жарко, пролюбил два пятых слайдера (один остался в камышах на островке, второй гдето на дне) :(:(.
Результаты у меня три, если их можна так назвать, щуки одинакового размера :voot: (размер на фотке). Само собой отпустил, еще и извинился перед каждой:o.
Эти пиписки из моего меню выбрали красноголовый миджик и тонущий слайдер 5см.

метровский
03.08.2010, 22:08
сегодня наконец-то после долгого перерыва в рыбалке( 2 недели был в Крыму и жена ОЧЕНЬ просила не брать спиннинг:) ) выскочил на воду...сразу решил ехать под МоМо...ниже моста перешёл на островок и ловил там...изловил пару жерешат грамм по 150 на маньячку Полиглот и решил выйти на перекат выше моста...такого я в жизни не видел:eek: ...жерех разве что в задницу не прыгал...после первого выхода-удара в метре от меня я чуть не обделался:D :D :D ...но только клевать почему-то не хотел:confused: ...зато окунёк не отказывался от резины,причём уверенные поклёвки только на дюймовый твистер при подрыве от дна...а на увеличение приманки никак не реагировал,зато на 2-х дюймовый Кейтеч попалась густирочка...
П.С. зрелище,когда стая жереха полосой в 3 метра веером гонит верховодку - просто незабываемой красоты:spin:

Yurok
03.08.2010, 22:20
Так уж вышло, что особых замыслов по рыбалке на выходные я не делал, поэтому предложение шурина составить компанию и порыбачить на совском платнике принял, правда, без особого восторга. Подкупило, конечно то, что нам как почетным членам почетного профсоюза платить не обязательно, а, во-вторых, где-то в глубине души теплилась надежда побить собственный карповый ул-рекорд ;)
По приезду обнаружилось, что желающих покормить карпа собралось не мало, отчего сразу стало понятно, что тотально обловить озеро, без риска зацепить чью-то снасть, вряд ли удастся. Пока Сергей забрасывал прикормку и готовился вступить в неравный бой с матерыми обитателями озера, я начал обстреливать наш сектор всяческими микросиликоновыми штуковинами. Поупиравшись с добрых полчаса наконец удалось поймать первого конста на маннсовский полуторадюймовый твистер самого попсячего цвета.
В это время карпы начали бесноваться и выпрыгивать из воды, при этом, клевало почему-то в основном у сторожей, один из которых при мне поднял двух рыбин на поплавочную удочку. Большинство собравшихся рыболовов с завистью смотрели на такие «показательное выступление», а вот нашим соседям было явно всё пох… - они распалили костер и начали тупо бухать в самом прямом смысле этого слова.
Послушав еще немного пьяное ржание соседей, решил всё таки сменить место, правда, как уже упоминалось выше, далеко убежать. По сему было принято решение покинуть платник и отправится на соседнее, пока еще бесплатное, озеро.
Здесь, как не странно, публика не особо отличалась от платниковой и состояла в основном из любителей поудить карася, к слову, клевало по-моему очень даже не плохо. Первую остановку сделал на небольшом пляжике и буквально с первого заброса поймал конста на червячка от тсюнекичи. Второй заброс, третий – опять есть, четвертый – окунь «купирует» червяку хвост – зараза! Пробую менять примнаку: микадовский твистерок только одна невнятная поклевка, джава-стик – странно но не берет, опять тсюнекичи – конст и опять принудительное купирование. Минут через двадцать, записав в актив 10 окуньков решил сменить место, так как солнышко уже начало весьма ощутимо припекать. На очередной остановке удалось сбить еще парочку окушков с помощью релаксовкого твистерка цвета моторного масла с блесткой. После этого решил продолжить движение и перешел на озеро, где проводился КО-2008. Однако половить здесь так и не удалось, потому как позвонил шурин и попросил помочь достать снасть, которую оторвал карп... Спасителем поплавка стал 46-й ридж :) правда карп к тому времени успешно освободился от крючка и уплыл дальше набивать брюхо дармовой жратвой…
К этому времени припекало уже достаточно сильно , однако после такого адреналина, просить Сергея о возвращении домой было напрасной тратой времени, поэтому пришлось продолжить ловлю окушка. Благо удалось найти точку, где можно было спрятаться от солнца за деревцом. Последних окушков в тот день удалось поймать с помощью всё тех же тсюнекичевских червяков. Вот такая рыбалка.

Воскресенье
Не смотря на то, что в субботу удалось немного сбить оскомину, воскресное утро было посвящено ловле голавля. Bellezza до 3 г., паутинка 0,117 от варивас, коробочка с любимыми колебушками и микровобами.
Здесь особо разглагольствовать не стану, такая ловля по-своему притягательна и захватывающа. Для статистики отмечу, что в тот день сработали Megabass X-30S, Forest Marshal tourn. Type 2 1.2 g., Zip Baits Rigge 35F, Bassday Kangoku Crank 27S BS. Правда, ридж немного осрамился тем, что поймал голавлика по размеру не превышающего размер самого риджа :o

с уваж.,

Красный
04.08.2010, 09:17
Вчера.
ОК-ОП.
Деснянский старик - Два окуня у Макса, по одному у меня и Молдавана. У меня сход на риджа толи жереха толи голавлика (склоняюсь к жереху) грамм 400, вряд ли пол кило. Сошел под ногами, показав белый бок и черный хвост.
Переехали на косу, меня ловить задолбало, комары и не клюет, пошел в машину. Молдаван отличился судаком размером как 2 з5 риджа. Я таких не то что не ловил, а даже и не видел.

BRABUS xD
04.08.2010, 12:52
Сегодня прошелся по заливам что возле м.Славутичь.Щучка резво гоняла малька, пока солнце не вышло,но мои приманки брать отказывалась:opetr:На моторное масло с головкой 3грамма вобще ни удара.Как только произвел замену на кислотные(зеленые,оранжевые твистара) с головкой 0.5-1 грам дела пошли лучше:ura:А плотва с краснопчеком жадно терзают хвост твистерка на каждой 3 проводке,жаль мормышку с собой не брал.PS:увидел у себя на сумке стремного рыжего паука:pauk:размером с мизинец!Жаль сфоткать не успел...сумку с переляку в кусты кинул)

Enrique
04.08.2010, 17:33
Как и в прошлом году решили порыбачить на Сейме.
Только в этот раз упор был в рыбалку.
Дорога - вкратце: если хотите чтоб ваш за сутки! сделаный заказ был запросто проигнорирован - пользуйтесь такси ностальжи. Оператор даже не удосужился перезвонить.....
Сейм встретил теплой до ужаса прозрачной водой и толпами отдыхающих.
Тем не менее место для лагеря было классным - в березовой рощице на высоком берегу напротив симпатичной отмели.
Рыба была. Рыба была трудовая. Рыба была очень трудовая.
Работал в основном чабик и попперы. Иногда маньячка и совсем редко микруха темного цвета. Риджи, камионы, тинифраи, и пр. популярные воблера были в полнейшем игноре. В улове щука и окунь, голавликов было совсем немножко. Раки ушли поглубже, много снулого налима - тупо не выдерживает жары.
Вывод: для сплава - отлично, для рыбалки эти места не очень подходят...
Фото. Мясных не будет.... в основном закаты/радуги да жЫвотинки :)

1. Выгрузка на Сейме

2. Птица в лагере

3. Злобная ящерица (висела так минут 5, пока ей не надоело....)

4. Радуга.

5. Дрова. В прямом смысле этого слова.

6. Маскинонг.

7. Закат.

8. Лагерь.

Plagus
04.08.2010, 23:43
Пару часов свободного времени , маленькая коробочка с приманками и ты полноценный участник процесса:)
После щупака было выловлено на ту же маньячку и утоплено еще под два десятка окуньков,
фото делать отбили напрочь комарики.....:(:D

bambu4a
05.08.2010, 08:14
После трудового рабочего дня выбрались на Днепр (район Гидропарка), снять стресс рабочих будней :)

Пытались завоблерить чего-нить - пара судачков размером с сам воблер и пара окуней. Шереспер сходил с ума, глушил рыбу прямо под самыми ногами. Был литературно обложен в лучших традициях морского флота :D

Атаман Метровский перестроился на МДЖ - дело пошло. Мерный окунь размером в 250-300 грамм извлекался из воды с завидным постоянством на протяжении минут сорока, пока не надоело.

Потом перебрались к Венецианскому мосту - пошёл судачок (работали смитовские воблера, маньячки). Те-же 300 грамм, засекался за самый кончик губы, по возможности из воды не извлекался, снимался с крючка и отправлялся домой.

С наступлением темноты чухнули домой, так как кровопийцы ну никакой жизни не давали :(

Стресс был снят, запас хорошего настроения получен. Поставленная цель достигнута :)

Nemo
05.08.2010, 10:16
Первая смена.
План выполнил на 100%
Одна поклёвка- одна щука.

Serglev4
05.08.2010, 10:36
На выходных не получилось никуда поехать на рыбалку за пределы Мироновки, так что пришлось рыбачить где ближе. В воскресенье выскочил на пруд в 5 утра, стал на пляжу и начал одного за другим ловить окуньков не больше ладошки. Опробовал оснастку "техас", что интересно на 3-грамовой джиге поклевок почти нет, зато применяя техас и 3-грамовую пулю поклевок не меньше чем на 2 грама джигу. Поймал в тот день с 5 до 8 утра штук 40 окуньков. По приманкам твистерки Megabass Rocky Fry 1,5", keitech swing impact 2", червяки reins 2,8", Megabass Rocky Fry vib 2".
Периодически выходили на тот пляж вечером и утром до работы. Но вечером нормально половить практически невозможно - все никак не накупаются всякие $$$$$и. Слышно только перешептываются между собой: "ничего себе здесь еще и рыба есть..." - при поимке очередного окунька, а дальше: "ты видел? он выпустил рыбу. зачем он это делает?" - "не знаю..."
На сьедобный силикон клюет на порядок лучше. Товарищ шутит: "разбаловал ты его всякими мегабассами, перестал он у меня клевать на релакс и фишхантер... " :)

DIS
05.08.2010, 11:34
Отчитываться не о чем и именно поэтому решил написать... Попытка по драконить судачка на ближних грядках вчера с треском провалилась. Кроме пары тычков и одного грамм на 250 у товарища - тишина полная.
Такого еще ни разу в этом году не было:eek:
Может режим у него поменялся... пробовал с 20-40 до 23-30
Подскажите в чем прикол по возможности... или просто "давление":D

MPN
05.08.2010, 14:47
Может режим у него поменялся... пробовал с 20-40 до 23-30
Подскажите в чем прикол по возможности... или просто "давление":D
Игорь, та же ситуация была позавчера и примерно в то же время...до подачи воды и "по струе" клева нет, но мы то с тобой знаем, что рыба там есть;):rolleyes:...делаем вывод-надо пробовать ловить по сбросу воды...т.е. после 01-00 :spin::)

Индеец
05.08.2010, 14:54
Игорь, та же ситуация была позавчера и примерно в то же время...до подачи воды и "по струе" клева нет, но мы то с тобой знаем, что рыба там есть;):rolleyes:...делаем вывод-надо пробовать ловить по сбросу воды...т.е. после 01-00 :spin::)

Пральна) рыб там есть и не может не есть) вопрос лиш в моменте выхода;)

зы. мне кажется что он ща больше по утрам

warjag
06.08.2010, 12:41
"Не нужен мне берег турецкий..."
Отпуск фактически закончился. Не разу не жалею, что провёл его в СИНЕОКОЙ... Особенно запомнится последняя неделя в хуторке на отшибе с малой речкой и тишиной. Просто не передать словами как было ХОРОШО!!! Небольшой домик, рядом речушка, в 10 км. озеро. На дворе ЖАРА. Первым поехал на озеро,
речуху оставил на разогрев. Как обычно повжигал окуньков "напокушать",
потом вспомнил, что дома ждёт подрастающий хищнеГ-рыбоед.
Ну, а ему краснопёрочки подкалдырил похлыстом. Заезжали мы года 2 назад на это озерко старой УЛ бригадой, вот и вспомнил, что Сашка Хаски дубасил её тут похлыстом. Зацепил и я нимфу краснохвостую. Дело пошло. А вечерком перед закатом
покушать на открытом воздухе всего свежего домашнего, да под соточку с холоднечГом, с малосольным огурчиком,
окунишка с хрустящей корочкой....
просто РАЙ...
На клумбе тренировочная поляна по насекомо-фото.
А какие сейчас ночи. Проснёшься эдак в часика два, "коника" выгулять :) ... Как вышел... вдохнул в себя этот ароматный кисель запахов... Задрал голову. А там... "Открылась бездна звёзд полна, звездам числа нет, бездне дна..." (с) Если бы не давление внутри организма, можно так и час простоять. Здесь не надо сосредотачиваться и отстраняться для входа в "нирваническое" состояние. Оно само тебя настигает в любую минуту покоя и плавно проникает внутрь, заставляя забыть обо всём на свете...
А речушка то ждала... или я...
Пошёл утречком. Решил по старинному, трико, носки и сланцы... Не буду ограждаться от природы мембраной... Речуха равнинная, местами заболоченная не быстрая...
Нету в ней головля и других резвых рыб, но есть краснопёрка. Столько я её за всю жизнь не ловил, а тем более нахлыстом. Насобирал кошаку.
Жара донимает. Можно домой. Когда вылез и снял штаны, понял, что речка и с меня взяла дань кровушкой, за полученные удовольствия. Пьявки. Изрезали конкретно. Но живы будем не помрём. Поэтому следующий заход был уже на лодке. Попросил у соседа. Сразу детство на Березине вспомнилось. Как учились управлять плоскодонкой с одним веслом, так чтоб шла прямо и маневры выполняла любые, но грести только с одной стороны.
Не забылось... Помнят руки.. Начал я сплав по малой речухе, до впадения её в большую. По дороге дёргая краснопёрых красавиц на нимфу. Живности в лесу просто тьма. То тетёрку вспугнёшь, то лосяра щеманётся от воды по кустам, да так, что я сам с лодки чуть не вывалился. А какая красавица выдра подплыла полюбопытствовать. Пока я за фотоаппаратом тянулся ей это не понравилось. Ушла под воду оставив за собой пузырьковый след, свернувший в одну из проток. Мне всё время казалось, что они меньше размером... Здоровая млин, но красивая... Доплыл и до реки. Она тоже медленная, вся в заводях с коричневатой торфяной водой.
Стал упираться в спиннинг. Очень хотелось щучку поймать. Но... не поклёвки. Не активен хищник в такую жару... Зато краснопёрая дала мне радости с лихвой.
Заготовил кошаку её, до начало осени точно. Ибо там её МОРЕ... Пяток супер зачотных экземпляров, заставивших посмаковать вываживание, а ладошечного стандарта и меньше просто тьма...
И каждый вечер, сквозь туман
на речку вместо душа....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])БЛАГОДАТЬ!!!!

метровский
06.08.2010, 16:03
сегодня с 13 до 15 вышел на "домашнее" озеро...и не зря:) ...клевал окунь неплохо,главное было найти его...обычную резину он кушать не хотел,а вот от Рейнса не отказывался...всего изловил 13 рыбоидов,из них 4 окуня грамм по 300...и вываживавание такого красавца палочкой Матаги Аякс до 3-х грамм доставляет массу удовольствия:spin:

Plagus
06.08.2010, 23:24
Продолжаю вечерами развлекаться на Ингульце,:)
как обычно весьма неплохо поклевывает ладошечный окушок,
надоедает Полиглот - перехожу на твич 35-м, с тем результатом:)
сильно не считаю , но за пару десятков переваливает.....................

Eugene Honda
07.08.2010, 06:49
Вторая рыбалка УЛ)) Время 00.00-05.00. Общий счет 8 скорпенок с ладонь и бычок, все мелкие ерши отпущены, но их было намного больше чем крупных. Сначала использовал дюймовый твистер, на него было больше подсечек, но в основном вешалась вся мелочь. Потом перешол на 2х дюймовый твистер, но не успел ничего поймать сразу глухой зацеп и отрыв(( Взял 2х дюймовый виброхвост, с него было много сходов, видимо из за крупноты не успевали его хорошо проглотить, штуки четыре сорвались уже как показались с воды и на пути штук пять, но зато на него пошли уже особи покрупней. Под конец попробовал еще двухвостый твистер но уже начинало светать, клев прошел, поэтому на него никого не взял. Вобщем рыбалкой остался доволен и погода была неплохая и клев хороший, удачно выбрался. Завтра хочу поробовать днем кого нить половить, шансов почти нету, но попробовать надо.

prochorenko
07.08.2010, 10:00
В суботу вечером вышел на р.Рось в черте города БЦ.
Сначала решил погонять поводковые оснастки- отводной, техас. Начал с поводковой (груз 5 гр- на пиндосском форелевом спине с тестом до 3,5 гр. и ростом аж- 1,70 м.) очень спицифично- но возможно. Главная задача- подтянуть окуня поближе к берегу. На первом десятке, понял- пора переходить на техас- так как под берегом- ракушка и много обрывов- знначит ставим офсетный крючек. на втором десятке- понимаю- вот оно- перехожу на микроджиг- 1 и 1,5 гр. Словил 28 шт.-для тех мест очень неплохо.
Ловил в основном на съедобные твистера Гарри Ямомотовича-самые мелкие. В принципе клевало и на съедобнее черви Джакал и на Беркли Галп и даже на поролон (вроде как для холодной воды приманка?).
ПС: с каждой рыбалкой все больше раскрываю новый спин- прикол- на силовом забросе 5 гр. на отводном- ни намека на провал-а на потрях- тест вроде-да до 3,5 гр.:). спсб. СБК за интересный инструмент. Кайфую...

Inor
08.08.2010, 00:38
:D:D:D:D:D

ИНЕ
08.08.2010, 20:01
+1 000 000

SBK
09.08.2010, 09:50
О снастях поговорили :p -теперь о рыбалочке!
Решили с Ярославом (Yaros) проверить наличие Подлого Рыба в местах МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ у воды.
Насмотрелись всяких утренних чудес в неадекватном поведении людей.
Хотя слово люди - врядли соответсвует .
Рыбку проверили. Рыбка есть. Клюет практически на всё ,на что пробовали.
Поймали по десятку товарных окуней. Пивка попили ! Поплавали!
Чудненько.
Ярослав УБИЛ пару РЫБОВ на секретную ПРИМАНКУ.
Фотку и анотацию -ВЫСТАВИТ САМ. Я не могу -"Все ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ":eek:

Nemo
09.08.2010, 11:35
Вчера клевало практически только на Stoop 50. На другие воблера эпизодами. Вероятно, в это время, именно типаж подросшего малька
и был востребован рыбой.

Eugene Honda
09.08.2010, 14:44
Эх, а у меня вчера вобще не клевало(( Самая печальная рыбалка. Был небольшой шторм и похоже активизировались подводные течения. Итог: лова 23.00-3.00 - одна рыбка и три потерянных оснастки из за глухих зацепов, не считая десятка неглухих, а так обычно за всю ночь максимум отрывалась одна.:hook2:

Вчера клевало практически только на Stoop 50. На другие воблера эпизодами. Вероятно, в это время, именно типаж подросшего малька и был востребован рыбой.

Хьюстон
10.08.2010, 15:42
Проезжал сегодня в обед мимо "Солнечного" , и так как был часок свободного времени решил половить. Решил не трогать маньячки и поупираться в МДЖ . Выловленно и отпушено пяток окунишек. Двое взяли сразу после заброса на погружении приманки и трое при очень медленном "чирканьи" по дну. Во все случаях маннс 3\4 , 2г , овнер мн12 № 8. п.с. и когда наконец уж пляжный сезон закончиться , ловить не мешают ,но пьяно-бредовые разговоры вокруг мешают достижению сатори:)

Dimicus
10.08.2010, 16:33
Решили мы с Юркой выехать на просторы нашего великого Киевского моря. Море встретило нас в субботу в 15-00, место нашли, время не теряем, лодку в воду и на море…море чистое и на удивление не цветет, вода по эхолоту +27 днем и утром +25, перекусили на воде, а вернее в воде.. и поехали кататься по просторам. Нашли интересные ямки, по джигу ноль, по воблерам ноль, по маньячкам тоже ноль, но это было не главное, по морю покатались, покупались, а рыбку мы завтра будем ловить. Приехали в лагерь и тут мы поняли, почему смогли в субботу днем найти такое чудное место: комары это цветочки, по сравнению с муравьями, как сказал Юрка: «Муравьи - вершина пищевой цепочки». Короче посидеть и посмотреть на звезды это не в этом случае. Костер не палили- лес сухой, опасненько. В воскресение в 5 утра были на воде- а в часов 9 нашли окуня, что тут рассказывать за час наловили полный кукан и во избежание перелова и порчи рыбы в 11 уезжали с рыбалки. Окунь хороший от 200 до 500 грамм. Снасти: прутики Bosko, шнурочек Varivas, я на маньячку, Юрка на chubby 35 minnow. Воблерок по всеобщему голосованию зачислили в браконьерскую снасть. Отдохнули и отловились на все 100%. Чего и всем желаю.

prochorenko
11.08.2010, 11:46
Сегодня с 7 до 10 половил на заливе. Окуня много- но и мелкий судачек ему составляет конкуренцию нехило. Итог- окуня за 30 шт, судака 16 шт.
Ловил в основном на сплит шот с грузом 2 гр., приманка- екогировский грассминоу 1 дюйм грязно-серго цвета. Самое интересное, что решил ловить только на его, когда разбил головку приманки, оторвал- насадил, ловлю дальше. Отгрызли хвост- а я ее на самый кочик крючка- блин- вообще "сопля" какая-то длиной сантиметра 2- ловится блин! Но как не берег- отгрызли, $$$...:)
Ну и немного фото- средний размер окуня и инстркмент.

Nemo
11.08.2010, 21:35
Утро в кислотных тонах. Ужгородский стик.
Клюнули на него- надеюсь, будущая большая "жаба" и "горбатый":)
Приличный рыб залег в ожидании прогнозированного Кульбидой похолодания....:cool:
По дороге домой, разыгрался аппетит, еще бы, кругом шикарная спелая закусь, только налей и протяни руку:eek: На этой гастономической ноте, заглянул в магазин и.... купил бутылочку холодного Зиберта. Пиво влилось с настроениемс, душевно, так сказать, по Ленински.;) Пробку выбросил, в надежде поиметь оригинальный девайс от самого автора...

Маньяк
12.08.2010, 18:46
5,30-8,30.
Мечта "поплавочника".
Не сходя с места, порядка 50-60-ти шт.
Хотел погонять-потестить колебло и резинки "всяки-разные".Не вышло:).
Жрал всё подряд,ЖАДНО!
Но всё-же нашел одну приманку, которая "промолчала"-"спинер-бейт".

Наконец-то понял, как это чуствовать, когда зажевывает съедобную.

С повагою.

prochorenko
13.08.2010, 13:50
Сегодня клевало не очень- окунь прошенный, но с десяток таки вымучил. Ловил на сплит шот и микроджг с червями от Шакала.
Бело несколько половых извращенцев миниразмера- окунь (на фото самый матерый:)), судачки и бель, которые пытались что-то сделать с червяком.:) (тупо багрились за интересное место).
Был еще один прикол- забросил спит с резкой из съедобной резины (после пары съеденых Шакалов- задушила жаба- и поставил Юмовского порезаного червя), так вот-жду падения на дно. Как всегда, вовремя-звонит телефон. Беру трубу-поговорил- делаю потяжку- Блин-Так там Уже окунь- на лежачую резину позарился. Такие случаи только подтверждают мою уверенность- что если клев слабый- то только съедобка.
Фоток нет, кроме одной.

Kong
13.08.2010, 15:01
Юрка на chubby 35 minnow. Воблерок по всеобщему голосованию зачислили в браконьерскую снасть.

Подтверждаю сейчас работает, "мама не горюй", особенно на меляках. позапрошлые выходные, Десна , район Крехаева, на чабика при такой жаре в течении дня 22 щуки. Устал вынимать из шахты. Он же мелкие. Правда из такого количества, только 5штук зачетных (более кг.), все остальные мелочь от 200 до 700гр. Поэтому были нещадно утоплены. Ездил не на рыбалку, а так, семьями на шашлычок, после такого улова друзяки поставили диагноз, супер - рыбака:D:D:D. Фотки могу позже выложить. При чем все стальные воблера кроме чабика молчали.

GROB
13.08.2010, 18:00
Позавчера, парк Дружбы народов. Ловил с утра и исключительно на резину от Tsunekichi (Worm 2``, shad tail, curly tail) на шарнире 2 и 3 грамма. Было изловлено 11 окуней, один бычек и один мего судак аж на пол ладошки:) Резина супер, окуня покрупнее засасывают целиком и сразу, не напрягаясь. Одно было плохо - каждого окуня нужно было вываживать вместе с килограммом травы:D
Но, рыба была поймана, удовольствие получено - чего и всем желаю:spin:

Volod
13.08.2010, 21:59
После дневной жары едва выполз на Днепр. Уж очень хотелось протестировать пюрешку 2,7- первая моя ультраколебалочка. С первого заброса голавлик, причем так метался, что я долго не мог разобрать, кого же поймал:D Приманка проверена, рыба поймана - посидел, отдохнул :p и домой.

Eugene Honda
14.08.2010, 07:12
Испробовал новые снасти, но честно скажу пока не разобрался как ими правильно ловить. За всю ночь поймал шестерых рыб - троих отпустил. Пока ловил, по глупости оставил вещи без присмотра, залезла крыса в рюкзак и сожрала всю еду((

Руслан
14.08.2010, 08:57
Так как надоело сидеть месяц с гипсом на правой руке, то сегодня решил выйти помахать палочкой. За час прогулки возле воды вымучил одного окушка на Pantoon21 Cheerful и получил пару клевак. На этом рыбалка закончилась по причине неудобства забрасывать снасть загипсованой рукой...
Всем НХНЧ!!!

_YDNT_
14.08.2010, 20:44
поехали с сотрудником ловить голавля в супер мега секретные места на Тетереве. по приезду немного расстроились из-за уровня и цвета воды, но как оказалось на клёв это повлияло не существенно. в итоге получена масса удольствия: у каждого около 20 (!!!) сходов (хвала спортивным безбородым крюкам на камионе) итог рыбалки на фотках:1-700гр 4-350-400гр (мелочь типа деток голавликов и окушков отпускали). просьба не кидатся тухлыми яйцами рыбу мы забрали на на уху и запекание на костре (уж очень хотелось нам голавля попробовать...), малыши на фотке не отпущены по причине травм не совместимых с жизнью, вот.
п.с.: вываживать 400-700гр голавля на течении с помощью УЛ тот ещё кайф... из приманок работал только камион

BUH
14.08.2010, 22:53
Сегодня, как в прочем на протяжении последних двух недель, выезды к воде в основном с целью - вывести семью к воде. Ловля в промежутках купания. Вся пойманая рыба моментально топится. ;)
Фото 1. - супер подставка под удилища, пользуем вторую неделю к ряду.
Фото 2. - срочно нужен ещё один комплект. ;)
Остальные фото - отдых на Десне во второй половине июля. Особенно нравиться "Колючий ака "Николай ІІ" с детьми". :D

Nemo
15.08.2010, 11:10
За две рыбалки.
Пятница. Бучанский регион. Вечер.
Пару штук на воблер, поставил Маньячку и... поперло на каждом забросе. Поклевки из серии током в Я-ца (с)

Субота, раннее утро Десна, Новоселки. Без фото.
На засранных до невозможности берегах гаврилиада.

Щука клевала хорошо, но в основном мелкая до полкило,пока на Хамсин не ввалилось что-то серьёзное. Пару жимов с фрикционом, Шикари в дугу до рукояти и... сход с воблером.:cool: Думал обрезала, ан нет, скрутка на поводке лопнула зараза.. А так бы рыб был из разряда трофейных.:)

метровский
15.08.2010, 20:47
сегодня на пару часов выходил на "домашнее" озеро...итог рыбалки - около 2-х кг окуня, из них четыре грамм по 250...все на съедобку...и было 2 схода ооооочень гарных рыбов на Keitech Little Spider 2"...Аякс в бублик,фрикцион пел песни и под берегом таки сошли...а Tsunekichi Worm Mebaru shad tail 2'' (kisel) вообще оружие массового поражения...

BRABUS xD
15.08.2010, 22:22
Уже слегка надоело ловить на киевских набережных,хочется половить на дикой речушке...Было принято решение эхать на р.Рось.В 10-00 мы с другом вышли из душного автобуса,и торопливо собирали снасть.Жара мешала нормальной ловли,а из питевой воды была только 2л бутылка "Живчика" которая через несколько часов была уже 40градусов.Как горячий чай:DРыба отказывалась брать,но пару штук уговорил.Физически очень устал,зато душевно отдохнул по полной.

warjag
15.08.2010, 23:26
Сюда - не сюда, ХЕЗ... Спиннинг и МДЖ в принципе присутствуют :)
Снова выходные на любимой реке.

С рассветом как положено на воду. Решил использовать лодку, которую больше года назад презентовали. Так и лежала без дела. Знал, что подтекает где-то, но такой жарой не страшно. Пока накачал, дотянул до воды. А тут сюрпрайз :o. Вёсла другие и в уключины не садятся. Понял, что по течению я не нагрёбаюсь. Стартанул в затоку. Перед эти с час поупирался в МДЖ. Один окунёк. Солце встало.

Снова жара. А в затоке хозяйка "краснопёрая". Переоборудовав спиннинг в нахлыст, ей родимой и занялся. Ловилась исправно и довольно не плохого размера.

К обеду пока дотащил лодку до машины, сошло семь потов. По приезду - на реку искупаться. Вечерком стандартная программа с палёным мясом. НО... когда купался, заметил у корчика на плёсе, что кто-то хапает насекомых.

Поставив зарубку в мозгу ;) пошёл отдыхать. Воскресного раннего выхода на воду не было по известным причинам. Ну а во второй половине дня попёрся я к корчику.

Зацепил сухую и стал подавать...

На третьем приводнении, больно знакомый "засос" с бульком, подсечка и уверенное сопротивление на том конце, очень бойкой рыбки. Сначала подумал, что голавлик.Когда взял.. Ба... так тож елец и очень-очень упитанного размера, и не на малой быстрой реке с перекатами...

Хотя и раньше он частенько попадался в "фидерастическом" прошлом. Далее этот милый корч принёс мне плотву...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я решил его оставить в покое и продвигаясь по плёсу, стал облавливать прибрежную травку. А там на страже в затишках всё та же краснопёрая. От которой и получил удовольствие.

Но всё время не покидала мысль, что за корчиком на плесе, начинается ямка с хорошеньким свалом, из которой кто-то должен выходить кушать ельчиков и другую бель. Этим свалом я и занялся. Предчувствия оправдались :)...

Выходные закончились :(...

SBK
16.08.2010, 09:02
Снова вступили в "преступный ЗГОВОР" с Ярославом (Yaros).
Зговор был направлен на удовлетворение желания наших домашних -отведать жареных окуньчиков. Свеженьких, ХРУМСТЯЩИХ.
Желание отведать -удовлетворили. Есно в нормах дозволеного вылова.
Правда крупных окуньков в этот раз не было. НО БУДУТ всё равно:p:D
На Пробку от "Зиберта" Ярослав не ловил . Берёг наверное. Поэтому и не было! А Окуняры ждали наверное.????? Пробочку!
А вообще, в этот раз лучще всего клевало на "паралитическо-подбросной" джиг ,в верхних слоях воды. ДА и в принципе -стикалось,твичилось тоже нормально. Ловили совсем мало и утречком .
Всем Успехов и Больших Рыбов.
С ув,

Nemo
17.08.2010, 09:00
Дійові особи майже ті ж самі, крім забацаної Айко копії Смітовського Д- Контакту, на яку сіла перша.

Потім, тільки витвір високого мистецтва, зроблений руками шанованого Майстра Маньяка, на який сіла друга, і як бонус,на різні Маньячки , ще півтора десятки смугастих "падлюк".

phreon
17.08.2010, 10:11
Небольшой фотоотчет об очередном рыболовном походе "турбазы" в неполном сборе на запад:). Так как ездили по приглашению, речку называть не буду.

Сначала немного культпрограммы: :)

Кто здесь?:D

Перекатик, к сожалению безрыбный.

Первый сбитый

Дайвер разловился

И снова культпрограмма:)

Зачетный

Один из множества веселых мостиков:)

Крым?:)

Перекат

Продолжаем окультуриваться:)

Наконец-то щука:)

;):)

Напоследок небольшое видео, сорри за качество.
rIhTntZNxlE

Из приколов: статистика в копилочку любителей флюровых поводков. Что-то в этот раз у меня были сильно кривые руки или не знаю что, даже дошло до того, что решил попробовать с флюром ловить, щуки вроде не наблюдалось. Весь день ловли с флюром обнимался крепко с петровичем, всего несколько мелких голавликов в активе, тем временем Дайвер тягал зачетных с стальным поводком, приманки одинаковые. В последний день вынужденно перевязывался и поставил обратно стальной поводок - дела пошли значитально лучше - поклевок в разы больше, даже кажись больше, чем у Паши, слил одного очень зачетного голавля и бонус в виде щучки:).

Eugene Honda
17.08.2010, 10:50
Ловил в небольшой шторм. Удовольствие конечно не очень, приманки постояно уносит, из за ветра плохая чуствительность, да и на дне течения потому зацепы - на фотках результат сломанные джиги. Доставал в основном кучи водорослей, ну и несколько ершей, почти всех поотпускал.

maxG
17.08.2010, 10:52
Просто молодцы!!! Был в тех краях в июле, и в итоге долго жалел, что не взял спин... С Каменца можно за сравнительно небольшую плату добраться до Бакоты (обалденно красивые места) - половить на разливе Днестра... Вобщем Каменец - однозначно очень удобное и очень живописное место для рыболовной вылазки на несколько дней!

Gruzok
17.08.2010, 13:56
Ну ось і завершилась ще одна літня зустріч з Карпатами після якої залишилось так багато приємних спогадів і цікавих відкриттів. Деякими моментами в фотографіях хотів би поділітися з вами шановні форумчани.

Фото 1
Перші спроби спіймати рибу були не вдалими і мені доводилося лише переймати досвіт у Юрка «местного» який успішно демонстрував ловлю на коника в річці Ляториця.

Фото 2-3
Використання «мухо попперинга» в маленьких потячках принесло багато різної риби, серед якої переважала бистрянка, ялець, гольян. Найбільш вдала проводка була така. Спочатку відпускаємо приманку метрів на десять, а потім йдемо вниз за течією і в перспективних місцях трохи притримуємо чи підтягуємо поплапоппер. Саме ця «Карпатська проводка» дозволяла обловити важко доступні ділянки річки.

Фото 4
Кубок «Гірської зупинки». Тепер і я трошки розумію спортсменів рибалок.:spin:

Фото 5
Клен добре реагував на китайський касмастер 1,5 г. за 5 грн. Проводка досить агресивний твіч.

І знову як завжди тільки приїхав, а вже мрію повернутися в тей чудовій куточок нашої країни. :rolleyes:

Slipin
17.08.2010, 21:27
Вечером в 19.00 вышел побросать на дамбе. С плюсов можно отметить незначительное просветление воды (хоть и зеленая, но не настолько как была). Уровень воды по прежнему низкий. Судачок проявлял небольшую активность метрах в 30 от берега. Покатал микроджиговые приманки - результат 0:opetr: - ни одного удара.
Надо начинать учиться ловить на воблера - миннохами думаю можно было вымутить пару экземпляров, сплавляя воблер по струе:spin:.
З.Ы. Рядом стояли ужасные люди которые какими то типа драчами багрили судака. Забили садки мелкими судачками 100-300 грамм. На предыдущей неделе ситуация была та же сама когда вечером выходил. Когда же наконец люди начнут понимать красоту природы и перестанут её убивать:mad::confused::confused:.
З.Ы.2. Странная ситуация - после покупки нового комплекта уже четвертую рыбалку не могу разловиться нормально:opetr:. Надо срочно куда то выезжать:palatka::gan2::lodka-n:

BRABUS xD
17.08.2010, 22:48
Сегодня приехал товарищь с Москвы(начинающий рыбак),и попросил оценить эго новый спинн и катуху.Решили выбежать на набережную,напротив Березняков(Спасибо DIS-у что показал местечко).За полтора часа ловли,у нас по мелкому судачку.:drill2:Пришлось закончить ловлю,так как комары загрызли:)

borec66
18.08.2010, 20:25
Дааа, завидую вам БЕЛОЙ завестью....,:spin:жалко меня небыло!!!:(

Slipin
18.08.2010, 21:28
Вечером в 18.00 вышел побросать в районе города. Пришел....Разложился....Перепробовал почти все цвета которые были в коробке - полнывй ноль.:opetr:. Потом поставил самую легкую джигголовку которая была 1,75 грамма с дюймовым твистерком в рассцветке моторное масло и на него под берегом вымутил 3 окушка и 1 сход. Побросал до темноты и пошел домой.
ЗЫ. Рыб отпущен:)

prochorenko
18.08.2010, 21:52
Вчера часик рыбалки на заливе.
Рыб ловился плохо и только до начала порывов ветра, и то- всего штук 5 вымучил. Ловил опять на "резку" съедобки (вчера только Юм) с сплитом на 2 гр. голове. Большего сфоткал.

Маньяк
18.08.2010, 22:18
Сегодня трохи хужее:cool:.
Штук под 40. Хотя принципиально, с одного места.
Удивил и порадовал презентованный Инором, то-ли Рейнс, то-ли Кейтчен!!!
Мечта "доночника", елся со дна, после заброса:D.
Остальная съедобка и колебло-стабильно.

С повагою.

sbodnya
18.08.2010, 23:45
Десятка два дуже мелких жерешков и голавликов. Жерех под кило выходил пять раз на маньячку, но молодежь была первой на крючке:(. Попался боевой покусаный окунек на Джексоновский TroutTure LL.

ilia
19.08.2010, 10:21
На выходных решили с друзьями дернуть поискать голавля, ни низкая вода ни жара нас не остановили:). Искали долго и почти безуспешно, но всё таки подержали в руках на троих штук тридцать, все не более 500 гр +несколько окуней, я даже поймал своего первого голавля на поппер.
А вчера "надыбал" небольшое озеро, дак там окуня пиписочного оказалось уйма, вот мы и почистили немного его полосатые ряды на заходе солнца:), К нам примазался кот, который за верное сопровождение по береговой линии был награжден рыбой. Один из нас даже умудрился искупаться во всем обмундировании (телефон, брелок от сигнализации, деньги, шмотки):helpme: - подскользнулся на бетонной плите когда погнался за сорвавшимся окунем..

BRABUS xD
19.08.2010, 12:18
В 6-30,я уже стою на бетонных берегах Русановского канала.Начало было многообещающим.Я расчитывал на то,что похолодание положительно скажется на клев рыбки.В итоге полный :cenzura:.....За 4 часа 1 слабый тычек:opetr:Ладно,не ловится окунек с судачком,будем ловить бычка.Нашел пару червяков,привязал мормышку,в 10см от мормышки прицепил грузик 2 грама.....:DВсего словил около 5-7бычков и пошел домой.

bambu4a
19.08.2010, 14:56
Выбрался развеяться на воду, где-то в средине дня, как раз после дождя.
Венецианский мост - судачок и голавлик. Голавлик, хоть и мелкий, а очень бойкий. Загнал тройник :( Пришлось поиграть в Рэмбо - выдирать тройник из пальца вдумчиво и многоэтажно матюгаясь в душе.
Побродил по пляжу, вытвичил ещё одного вполне приличного судачка, где-то на килушку. УЛовый кардиф выдержал, но гнулся практически в бублик, фрикцион верещал на повышенных :D
Вот такой вот выход на воду случился. Порадовало полное отсутствие народа. Вот всегда бы так... :)

Руслан
20.08.2010, 11:36
Вчера вечером решил выйти побросать на ближайшем карьере. Собрался вышел только дошел как начался ливень. За 10 минут промок до нижнего белья и пошел домой. Придя домой решил все таки порыбачить, поэтому быстро переодевшись выдвинулся обратно. Дошел до водоема, собрался и начал пытаться изловить полосатого, но он игнорировал все мои попытки. Поэтому решил поставить проверенную приманочку от Леши Страшного.

И дела пошли лучше. На первом же забросе на падении взял окушка. Как показа дальнейшая рыбалка окунь стоял почти под верхом далеко от берега и реагировал на приманки в верхнем слое воды. А так как добросить туда воблерка не было возможности то пришлось выманивать его стримерком. Как итог было изловлено и отпущено около десятка полосатых.

RodMan
20.08.2010, 18:57
Вчера вечером, ворвавшийся в суету рабочего дня посредством аськи, Кром предложил смотать после работы на "ареа-фишинг". Сотрудницы заказали 5 килограмм форели, ну а раз такое дело, помочь сотрудницам дело святое. В 18-00 уже вырулили из города.
Форель поклевывала стабильно, правда мелкая. 300-400 грамм. В фаворе попсовый Ридж 35, колебушки. В игноре неожиданно оказались разнообразные крэнки. Мелкую форель старательно стряхивали в воде, так как выкупать ее никому не хотелось. В сумерках на ветру я сначала дал бороду на рокфише, а потом заменив шпулю на Куреху 2,5 лб оторвал попсового, но ловящего Риджа. Заканчивали в 21-00 уже при полной темноте и тусклом свете Луны. Приходилось почти в полной темноте бросать под ветки нависающего дерева, метрах в 15 от берега. Кому это удавалось - получал 3 клеваки за проводку. Задержались ибо клевали такие монстрики. На фото в руках 2,2 кг
Также были выловлены экземплярчики весом 2,1 - 1,7- 1,4- 1,3 кг. Но мы сумели вовремя остановиться, чтобы приехать домой в штанах.

Nemo
20.08.2010, 19:50
Над ними изгибался чистый небосвод, а солнце уже склонилось к Гемпширской гряде...(С)

-Бэрримор!
-Да Сэр.
-Какого черта вы здесь торчите с канделябром зажжоных свечей, ведь уже давно светло?:confused:
- Это была щука Баскервилей Сэр, проклятие рода и она ушла...
- Вы шутите милейший или хотите меня напугать?
- Нет, Милорд, я просто хотел сказать, что к завтраку опять будет овсянка.:cool:

Eugene Honda
20.08.2010, 23:24
Эх, а моя рыбалка сорвалась. Выехал в таком хорошем настроении, взял новые джиги, кучу нового силикона. Приезжаю на место, а там волны в 2! моих роста. Ветер сдувает просто, думал хоть фотоочет сделать, но близко не подойти, накрывает волнами а с далека вспышка не бъет ничего не видно. Вобщем лазил пока батарея в фотике не села. Поехал обратно в город, заехал на заправку - полный бак бенза и поехал в другое место, пока ехал ветер уже такой поднялся что меня сдувало вместе с мопедом, вобщем покатался по буеракам в полной темноте, дороги никакой нету, еле нашол море, вобщем походил там все было еще хуже. Волны также по пару метров в высоту, все в воде, вобщем настоящий шторм. Сори что фотки не очень но лучше не было возможности ничего сделать. В итоге прокатался три часа и так и не порыбачил...

Warchyn
21.08.2010, 19:40
только с верблюда, надыбал стаю окуня и за полтора часа выловил шту 50-60 *таранки* частично окунь был отпущен (саый мелкий)
распробовал сегодня силиконину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] резинка на 5+ рыб ее ест очень охотно, проводка легкие рывочки (поротяжки по дну) с паузами 2-3сек. передние усики достаточно жесткие и приподнимают хвост (с крючком) над дном (часто стоит вертикально) поэтому рыба его подбирает со дна. резинка очень прочная (весь рыб был пойман на один экземпляр, который досих прор *как первый раз в воду*) на крючке сидит отлично, не стягивается и не рвется! (фоток увы нет, телефон с фотоапаратом закончился:opetr:)

@ndrey k
21.08.2010, 20:33
отчет, как с рекламной брошюры... :o

warjag
21.08.2010, 23:34
Цель один - семейный выезд

Цель два - половить

Цель три - полюбоваться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Цели достигнуты. БукаВ не хочиЦЦо....

pit
22.08.2010, 04:25
Над ними изгибался чистый небосвод, а солнце уже склонилось к Гемпширской гряде...(С)

- Нет, Милорд, я просто хотел сказать, что к завтраку опять будет овсянка.:cool:

Моя каже " 5+"

Volod
22.08.2010, 22:17
У травы разлетается мелочь - пюрешку туда - жерешок:p что я не перепробовал второй не попался:( На обратном пути решил тряхануть окунишек - самую мелкую маньячку на мель - судачёк:eek:. А еще заброс - судачёнок. Судаки нонче совсем озверели, окунишек не половишь:mad::D

Plagus
22.08.2010, 23:01
Все по плану - речка, маньячки - ловишь, ловишь окуньков,надоело,
цепляешь 35-го - щучка ( фото поганое не будет) , жалко снимать с воблера, опять маньячка и вперемешку те же окуньки и щучки,
мелкие, но многА:D
Щупаки брали аккуратно за край губы, сталюку даже не ставил:)

Nemo
23.08.2010, 18:51
Подача блюд такое дело, которое я не доверю никому... (с)

-Вчера, на ужин, попытался угодить я двум синьорам:confused:
- и двум, я все-же угодил..:cool:
-но впрочем, там одним из них, была переодетая синьора...:eek:

Volod
23.08.2010, 22:36
Проехался на Десну за щучкой. С утра кое как клевало - одну поймал, вторая сорвалась, третья только тюкнула по воблеру. Солнце поднялось, припекло, перестали клевать даже окуньки.

P.S. Соседи сказали что щучка клевала на днях, по прохладной погоде:( а я и не знал:mad: думал от перемены она вообще не клюет:rolleyes: С нетерпением ожидаю похолодания:spin:

Sashmotor
23.08.2010, 23:55
Вечерний жор, бом-бом...
Наконец то попал вместе с женой на окуневый жор, а точнее жена на него попала, а то как не пойдем вместе клева нет:(...
И вот свершилось... Нащупали точечку на которой пировал окунь. Клев продолжался примерно 20-00 до 20-30. Ели заставил идти домой жену, спинниг с рук фиг заберешь... Итог на двоих порядка 30 шт. замечу что сегодня клевали трофейные экземпляры для данного водоема. Все на все тот же gagagoon 55 и Gredy gets 55, и crack jack... Pantoon рулит.... всем успехов.

П.Ржевский
24.08.2010, 11:00
Три дня на Десне. Регион - между Черниговом и Остром.
Первый день пришлось потратить на рекогносцировку, ибо все весенние точки в глубокой... нирване, т.е. не могут работать по определению (вода упала на 1,2 м. примерно). Искал стайного окуня- нашёл стайного жереха. Причём совсем близко к нашей стоянке (10 минут ходу на моторе). Особенности места: воды по колено, обширный песчаный пляж. Два местных рыболовчега бегают из конца в конец пляжа и мечут в воду кастмастер+ три бороды. У них почему-то не клюёт, хотя жерешина бьёт прямо под ногами. Одеваю стик, сажусь на песок в метре от воды и облавливаю досягаемый забросом участок, потом перехожу метров на 30 в сторону и делаю то же самое. Результаты- на фото. Самый большой- 1,5 кг. Рулил (однозначно) ужгородский Флинт. Часа полтора упирался в Беви Пэнсил, но поимел только 1 окуня и три холостых атаки. Только поставил ужгородского- поймал на третьем забросе. Правильный он, 100 %, хоть и летит хуже японов. Правда, есть второй вариант: наша рыба ПАТРИОТИЧНО поддерживает отечественного производителя ("купуй українське!") :D
... Это было на второй день. А на третий крупный куда-то делся :( Стики полоскал час - без толку. Боя тоже нет. Ставлю младшенького Тини Фрая и довольно скоро нахожу нечто, что я сначала принял за стаю чехони. На сильной струе стоит какая -то белая рыба, которая постоянно лупит воблер, но не берёт. Меняю воб на маньяковскую вертушку и начинается бешеный клёв... мелкого жереха. Размер "трофеев"- от 50 до 250 граммов. Между ними попадается окунь. В надежде выловить их маму упирался часа полтора. За это время поймал и отпустил примерно с четверть сотни жереховых детех. Мама так и не появилась. Закончил рыбалку после того, как у меня под ногами два жерешка куснули вертуху одновременно с разных сторон, при этом забагрились каждый на свой "зуб" тройника. Правда, через секунду оба сошли (стукнувшись лбами :)), но эту секунду я запомню надолго- ни разу ещё не видел двух рыб на одном тройнике, и кто бы рассказал - не поверил бы. Теперь знаю - бывает и так.
В целом - за три дня- масса удовольствия. Куча зрелищных поклёвок, уха из жереха и жерех-гриль (жена сказала, что ничего вкуснее ещё не ела), вываживание скаженой полторушки на снасть с тестом до 5 гр... и многое другое. Чего и Вам желаю! :D

Eugene Honda
24.08.2010, 19:29
Три дня не ловил из за шторма, но вот наконец все закончилось и случилось буквально какое то нашествие ершей. В том же месте около 40 штук с 23 до 4 часов. Взял штук 15 более менее крупных, остальных отпустил обратно. Фоток не делал так как нечего нового. Пара буквально - это "рекордный" в этом сезоне по мелкости - рядом action plastic 4см на который он и поймался. Потом краб - был в пасти у одного пойманного, он его даже еще не успел проглотить и уже схватил мою наживку. Вобщем неплохая рыбалка, жаль сезон похоже кончается, утром уже реальный дубарь почему и ушол так рано.

daiwer
24.08.2010, 20:07
Легенды к фото

1. Старт маршрута.

2. Здесь были ЛЮДИ:eek:

3. Мостик под руинами.

4. Герой похода - запотел от трудов праведных:rolleyes:

5. За этим горбочком деревня с очень смешным названием:D

6. Я узнал, что у меня
Есть огромная родня:
И тропинка, и лесок,
В поле - каждый колосок,
Речка, небо надо мною -
Это все моё, родное!

7. Очередная жертва лупоглазого шахтера;)

8.9. Красота - страшная сила.

З.Ы. Огромное спасибо Максиму за инфу и наводку на точки:mat: и наводку на САЛО и прочие вкусности:rolleyes:.
Ну и за нацистские берцы тоже спасибо - иначе приехал-бы в Киев босиком (убились напрочь сандали ).
Жаль нет моих фото в этих берцах и УЛовом походном экипе - фашист на прогулке да и только:)

А по поводу влияния флюра и стальных поводков на клев рыбы - все абсолютно верно Ваня изложил.

Ганьба представителю кочевой нации за малодушие перед силами природы:cool: жары он, понимаешь, испужался:D и с нами не поехал.
То бишь коллектив остался без "Народного контроля" и совсем одичал:Smile009:

Cultik
24.08.2010, 21:28
Сьогодні ,після роботи,о 7годині вечора.
Закидаю,воблер в точку,де ролітається,дрібьязок.
Два ривочки,пауза,ривок,покльовка і провис шнура:opetr:
От тобі і флюровий поводок.
Шкода воблер,шкода щучку.
Після цього,жодної покльовки.
Тепер,майже завжди,буду ставити,стальку.

Sashmotor
24.08.2010, 21:40
Отдыхал с семьей на Генеральских озерах, естественно я без спиннинга к воде не подхожу- БОЮСЬ:)...
Пока родня сладко кушала шашлык я пошел на Бучанское водохр. После вчерашнего окуня флур не снимал - щука ни когда мне тут не попадалась...
Делаю заброс - есть :drill2:окушек гр. на 200... еще парочку попадается шнурок гр на 100... О думаю щучка попалась, ладно флур пусть стоит... Определил что рыба сконцентрировалась вдоль берега, по крайней мере поклевки все были именно вдоль уреза воды... Пробую Chubby minnow три заброса - три окуня. О думаю сейчас оторвусь, и тут на следующем забросе, прям на глазах зубастик срезает мой воблерок:( вот мля флур блин... Все, вяжу проверенную стальку.... Итог порядка 40 шт. такого счастья от 50 до 200 гр. парочка гр. так под 300... Видать зарыбили в этом году, озерцо щупачками.... На следующий год нужно приехать:spin:... Встретил ТУРИСТА - ну как клюет спрашиваю я - нет глухо... о так...

Volod
24.08.2010, 22:07
Добрался после работы на свой привычный перекат. Начнем с окуньков - тишина как в гробу:(. А щучка на чирфул вдоль травы - полный игнор:(. Голавлик в проране гряды - никого нет дома:(. Жерешок, он то есть, вон какие всплески - по вторникам не подаем:(. Ну раз добрался так далеко, кину на удачу средний ребус, что то он перестал работать и пора домой. Рывок, я тяну, не тянется, чувствую как рыба дергается, скотина загнала в зацеп:158:. Так если тянуть силой, в лучшем случае оборвется рыба, попробую доползти туда. Осторожно пробираюсь по камням - о, вполне нормальный окунь:). Ну раз уж добрался сюда, кину ребус дальше. Рывок, осторожное вываживание - приличный голавль:p это уже настоящий релакс:D

Руслан
25.08.2010, 10:24
Вчера, после трудового десанта посвященного уборке урожая, вырвался на свое озерцо погонять хищника. Пришел, разложился первый заброс на стример от Леши и сразу же окушек.

Это обнадеживало.
Заброс в то же место, "но в ответ тишина", заброс правее и еще один отправляется на кукан.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

И так дело потихоньку пошло. Рыб стоял далеко от берега, поэтому пришлось доставать его стримерком на 3-х граммовой голове. Как итог рыбалке: 5 окушков покрупнее забрал домой, и где-то с десяток помельче сразу топил. Релакс получен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И еще пару фоток с рыбалки 22 августа 2010 года.

Вырвавшись на полтора часика на озеро поимел одного окушка на Чирфулчик

А под вечер вышло сделать пару забросов на речке, и как итог пару вот таких Щукоидов на все тот же стримерок от Леши Страшного.

Всем НХНЧ!!!

dim-kiev
25.08.2010, 11:53
Вчера вечером поехал на Ирпень (Стоянка). ну и покидал полчасика... окунька спортивного размера зацепил на меппс 00 с мухой и в воде его и струсил, и еще неплохой промах был на ужстик в окне травы... И тишина... зарос Ирпень в корень. Мужички сидят с поплавчанками ...карасика наверно цедят по окнам... Один даже чтото поймал...

BUH
25.08.2010, 13:34
В общем ребёнок всё сильнее начинает "болеть" спиннингом, в частности УЛ-ом. Вчера последняя рыбалка за последние 4 дня выезда- в 5 подъём, а дочка уже не спит, ждёт когда буду вставать. :) Попили чай, кофе и на воду. Нашли окуня, по немногу начинает кормиться. Стали огляделись - с соседних лодок в воду летят попера с кулак и по ПЯТЬ стримеров в переди, результаты - одиночные мелкие матросы. Ловили полтора часа, результат три десятка мерных окуней, из них 12 шт. улов ребёнка :), пару-тройку хороших свалов (один горбач под лодкой), мелкого отпускали (косые взгляды чувствовал постоянно), работали ридж 35, фраер "синяк" и крек джек от пантуна (остальное не пробовал ;)). А да один мужик подъехал когда сворачивались, попросил "научить" (с), показал и рассказал. А шо делать?!! :D

Вадик
25.08.2010, 15:56
Все началось с вечерних прогулок с женой и малышами по берегам Оболонских заливов. Понял, что в машине нет на такие случаи снасти. И вот я весь в темах про УЛ. Страсть разгорелась мгновенно!В момент готовности закупить дорогие снасти товарищ уговаривает попробовать начать с MIKADO 2.2.
После джиговых палок и казалось бы легкого BASS УЛ снасть в руке не тяжелее авторучки. Все, купил. В воскресенье на КВХ - гонять окуня. И вот оно счастье!При сильной волне, на микроджиг потрясающая борьба с горбатыми!!! Чувствуется каждое движение, каждая поклевка! Вываживание окуня до 1 кг заставляет забыть все!! А впереди ждет рыбалка по щуке! Благодаря УЛ жизнь наполнилась особым смыслом на много времени вперед!

P.S. Ловить можно было и шваброй, окуня поймали все же не столько из-за УЛ снасти, сколько по причине правильного места и правильного метода ловли, но написал отчет в эту тему только из-за того, что осознал, что УЛ - это действительно философия рыбалки, стиль жизни на воде!! Притом навсегда!

Eugene Honda
26.08.2010, 02:45
Взял блесну и самодельный стример и шел с твердым намерением кого то на них помать типа ставриды или саргана, но увы, никто даже не разу не клюнул, хотя рыбаки тягали ставрид на наживки и самодур одну за одной. Вобщем так проловил часа три, потом понял что без шансов и для успокоения натягал пяток ершей...

ilia
26.08.2010, 09:39
На выходных ездил в село по делам и естественно заскочил на пару голавлиных точек, рыбалка получилась короткая но результативная...
П.С. ещё не было официального открытия охоты, а уже стоит грохот по озёрам:(

Slipin
26.08.2010, 20:55
Вчера лег полпервого. Уснуть долго не мог - стаи судаков не давали уснуть.:) Как только уснул - прозвенел будильник. Встал.......темно. Решил что поеду на второй автобус. Сделал ошибку, потому что последующий час так и не смог унуть.........:mad:
Наконец то я на воде.:lodka: Уровень воды чрезвычайно низкий - там где месяц назад было полтора метра глубины, сейчас стою в забродах и глубина меньше чем по колено:(. Первые забросы не принесли результата. С фантастическими усилиями за полтора часа еле вымутил 6 мелких окушков. Было принято решение двигаться вврх по течению. Маршрут был заранее спланирован с помощью гугла :) (спасибо Ивану Фреону за совет насчет линейки гугла:)).
Прошелся немного. Побросал на старых проверенных местах - результат :opetr:.
Короче, так и прошел весь маршрут. Линейка гугла показала 7 км:).
Пришел к конечной точке. А там....заросло всё травой. Места чтобы кинуть только окошко метров 5 на 2. И в этом окошечке как раз разлетелся мальок. Пару забросов не принесли результата. А потом на зеленый полторадюймовый твистер удар и......самая "большая " моя щука - сантиметров так с 15:D:D:D
Решил еще остаться покидать. Час простоял - и безрезультатно:opetr:.
Для себя сделал вывод что на следующую рыбалку надо выбираться на большую воду, ну или хотя бы к какой то дамбе, чтобы уровень воды был нормальным:rolleyes:.
З.Ы. Фотки с предыдущей рыбалки, но с этого же места. Так как на этой рыбалке особо не было чего фоткать
З.Ы2. Весь рыб отпущен домой:)

Eugene Honda
28.08.2010, 02:52
Погода снова была не айс( Вчера шторм, приехал, посмотрел, уехал. Седня получше, но ветер хоть не сильный, но порывистый, очень мешает ловить, спин трухает от него, поэтому поймал токо пяток ершей и примерно 10 сходов, почему так много не знаю, приманки и оснастки те же, единственно, что впервые пробовал полевку, может из за нее, не знаю. Зато случилось важное событие - мой список жертв УЛ пополнился еще кое кем. Оснастку изобрел сам - то же самое что мини дроп-шот только использовал три крючка от самодуров ну и обычный круглый грузик как для поплавочной оснастки 3г.

Volod
28.08.2010, 09:54
С утра выскочил на ближайший заливчик на часок для проверки шнура. Снял одну прокладку, заработал получше, но не сказать что хорошо.Сильный дождь, гроза, промо-ок:( на втором забросе щупаченок- сеголеток грам на 100. Ты что издеваешься:mad: - пинок ему под зад. Еще несколько забросов - прошлогодний щупачек:) ну это уже что то. Еще побросал - ЕСТЬ ! визг фрикциона, пришлось поводить - приличная щука:p Тем временем распогодилось, дождь прекратился и прошлогодние щупачки стали вешаться один за другим, но времени на них уже нет:o.

Fedor
28.08.2010, 10:24
жертв УЛ пополнился еще кое кем. .

Прошу вибачення, если так бросать катушку дужкой и бортиком шпули на бетон, шнуры жить не будут.

Eugene Honda
28.08.2010, 11:07
Fedor, знаю спасибо! Обычно кладу спин на рюксзак, просто в темноте промахнулся, бывает...

bambu4a
28.08.2010, 15:09
Выбрался сбросить усталость суеты городской...
Что сказать? - прошёл ливень, погода наладилась. И если бы не ветер меняющий направление кардинально противоположно с частотой несколько раз в минуту, всё было бы здорово.
Долго подбирал ключик к рыбке, окунь совершенно не хотел открывать рот. Ни на МДЖ, ни ка металл, ни на воблера. От нечего делать начал перебирать воблера в коробочке, перепробовал всё и вся. Ноль! :opetr:
И тут решился проверить до сих пор молчавший диповый пойнтер от лаки крафт с непонятной расцветкой ни на что не похожей.

С первого же заброса :drill2:Есть! И понеслось! Заброс - окунь, заброс -окунь! В основном, конечно ладошечные варианты. Но проскочило парочку вполне приемлемых.

Настроение отличное, негатив сброшен.
ЗЫ. Весь рыб с благодарностью отпущен в родную стихию :)

Inor
28.08.2010, 15:50
Пойнтеры в этой окраске прекрасно ловят. Особенно если спиннинг достаточно жосткий и позволяет твичить. В твичинге это окунёвый киллер.

prochorenko
28.08.2010, 21:56
С кумом решили проверить в работе уже не "серкетную" приманку из Японии:)
Работал любой цвет, даже гламурно-розовый. Клевали не только окуни, но и щуки. Товарищ словил неплохую. Вообще дотащили до берега 7 щук и под 40-50 полосатиков на двоих, правда попадались и достойные бойцы.
ПС: я ловил как всегда на Неткрафт до 3,5 гр., Вова- на Рейншедоу до 7 гр.(вроде, так как прутик кастомной сборки и обозначений не имеет, а он забыл, да и не важно в принципе это...)

метровский
29.08.2010, 19:42
сегодня с 14:00 до 18:00 вышли с Бамбучей на Собаче гирло...поначалу радовал своими поклёвками окунёк...бодро кушал воблера,(я три штуки разловил ) и маньячки...затем сместились на пляж и я ловил на мдж... на Литтл Спайдер и на съедобку начал пробивать вполне приличный окунь грамм 250...встретили Колю Джигита с товарищем и дальше бродили уже вчетвером...ходили-ходили,ловили-ловили,а потом поменялся ветер и клёв как отрезало ...

ИНЕ
29.08.2010, 20:26
Несколько рыбалок подряд ловлю только на Товади и Ужгородский стик.

1. На стики клюет чаще,чем я думал до этого.:D
2. Размер окуня несколько больше,ну или мне так кацА.
3. Гм... Как же это прикольно.
4. Щука-достала!!!

Cultik
30.08.2010, 08:20
Вчера,в одном из заливов Десны.Первый заброс Салмо5s,и злая щучка изловлена.Интересно ,что она видно,уже была у кого то в зубах.
Через пару забросов,опять щучка.
Но хочется изловить окуня.Пошла замена приманок.Но это,нечего не изменило,щучки вешались,с завидным постоянством.
А когда очередная,клюнула так что,спасти ее уже было нельзя,рыбалку решил,прекратить.

SBK
30.08.2010, 10:44
Не люблю писать отчеты –но тут две рыбалочки , которые удивили и оставили впечатления.
Суббота – сельское озеро. Цель –окунек и проверка новых «заманух» на него, «скулибниченых» чуток ранее.
«Заманухи» испытать не представилось возможным, в виду сильного ветра.
Можно было только МДЖ. Ну и стал МДЖ –жить с ветром.
Сначала был полный ОП. Потом последовала «ловкая» поклевка и цепа.
«Цепа» долго сопротивлялась –но была доставлена на берег.
Очень меня удивила.
Потом УДИВИЛИ съедобные судачки. Никогда там их не ловил.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вернее попадались –но совсем «прозрачные» и тоже попались. Как этот.
После излова судачков –начал клевать спортивный окунек.
Но только на определенную проводку и на один вид силикончика . И всё. Ну и цвет имел значение.
Изловил приличное количество.Очень приличное.
Воскресенье –совсем рядом с домом.
В компании с Ярославом (YAROS) Цель –Окунь.
В отличии от прошлых выездов –проклюнул ОНЫЙ только на воблер.
Стиканье, джиганье и поперение –было в полном ИГНОРЕ.
Ярослав – на (народно- секретный чабиковый) воблер отличился.
Ну , а у меня его нет . Но он друга в беде не бросил и выдал из закромов какой то новый . Не знаю названия.
Тоже поймал чуток.
Но зато я «подстрелил» УТКУ.
Вернее «выбил» из летящей стаи! ВО- где КАЙФАНУЛ!
Интересно, наверное было смотреть на мою РОЖУ!
Но это пусть Ярослав скажет. Все кто видел как я её тянул –ОФИГЕЛИ!
Ну и я естественно тоже –офигел и удивился.
Утка попалась ДОБРАЯ и СИМПАТИШНАЯ.

Была отпущена в полном здравии.
ОТАКЭ!
Всем удачи и БОЛЬШИХ РЫБОВ!

maxG
30.08.2010, 14:10
В субботу было твердо решено ехать "из киева", искать окуня... Методом тыка пальцем в карту:D было принято решение ехать в городок, название которого поразительно четко созвучно с названием очень известного пистолета, а достаточно большая площадь водоема и возможность безпроблемной доставки общественным транспортом добавляли оптимизма. Однако по приезду на водоем оптимизм был лихо здут разыгравшимся ветром, а также глухо заросшими берегами немелкого водоема. Подходов для ловли с берега практически нет, а в тех местах, где подход есть, возле берега много усопшей мелкой рыбы, раскрытых перловиц - удручающее зрелище:(...
Настроение поднял лишь местный спиннингист-неформал быковатой внешности, который, увидев меня, сразу же побежал по наклонным и скользким (после дождя) плитам на злачное место (дабы не дать недругу занять точку:D) - естесственно, поскользнулся и съехал по колена в воду... Видать, спортсмен. После того, как с трудом выбрался из купели, съехал еще раз...контрольный... Завіса (с)
Побросал, где позволял берег, обхитрил нанощупаря и такого же по размерам (не более ладони) окунька на съедобку от ecogear, отправил их обратно. Собрал спиннинг, отчалил домой...

Воскресенье. Рыбацкая душа желала поклевок и реванша, за таким вот пошловатым образом про....ую (это слово можно понимать как угодно, только в плохом смысле:D) субботу... Выбор традиционно пал на Верблюд. Сначала искал окуня, дабы отвести душу по ловле на съедобку. Нашел на локальной ракушечной гряде, где-то после десятка вижу, как сосед на воблерок достает небольшого щупаря. А почему бы и нет? Подобрав воблерок, поймал 7 шнурков незачетного размера + подержал достойный экземплярчик, который после двух жимов ушел восвояси, оставив меня с согнутым в виде буквы "Г" поводком, наверное хотел что-то сказать.

ЗЫ. Все пойманные экземплярчики прошли процедуру релиза...

BRABUS xD
30.08.2010, 15:24
Решили мы с бывшим одноклассником выбраться на целый день половить хищника.Перед учебой нужно получить заряд.Ехали на общественном транспорте,поетому к воде брибыли около 8 часов.На 5 забросе товарищь взял с моста щучку,и пришлось закругляться,так как пошел не слабый ливень.Дождик благополучно закончился минут через 15,и мы двинулись дальше.По дороге нашли стаю окуня который кушал верховодку.Тут я оторвался по полной программе:pЗа полтора часа снял около 45 полосатиков и судачка.Ловить окушка слегка надоело и мы принялись идти на большую воду искать щучку.Щука была найдена сразу,в тех местах ее куча,и берет фактически на все.Жаль мелкая:oВсего словил 15 щучек,около 4 сходов,и 2 среза.Потом опять нашел стаю полосатых,удалось дернуть 10-ток.На обратном пути решил зайти на "окуневое" место,где я дернул 45 штук.Приходим,а там сетка вдоль берега метров 50:eek:СУК@:mad:И ставится браками еще одна,только уже "змейкой".Всеж одну сетку порезать удалось.Одноклассник кричит:"Нафиг оно тебе надо?":D.Но жилание испортить настрой козлам выше стрема.Товарищь работает на "Бухаре",и сказал что сетка которую я порезал очень дорогая и редкая:p:DДомой добраться нормально не удалось.Сел не на ту маршрутку...пришлось брать такси:)Короче домой приехал в 10-00,уставший,голодный,но ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ!!! Всем НХНЧ:spin:
Наши орудия
Окуневое место
Первая "серьезная" рыбка для Diaflesha...Очень доволен палочкой.
Домик
Щучий рай
Веселка
Уже стоит сеть:(

Slipin
30.08.2010, 23:17
Вечер. На часах начало шестого. Сижу за компом. Для меня подходит к концу предпоследний мой выходной:(. Переписка по ICQ c Samosval'om. Принимаем решение идти побросать. В 18.30 Встретились на остановке. Через 20 минут на воде. Вода страшно зеленая, уровень воды чрезвычайно низкий. Пытаемся вымутить хоть мелкого полосатика - результат:opetr:. У меня даже на дюймовое моторное масло ни одного удара. У Вовы рыб не хо есть даже Гарри Ямамото:eek:.
Зашло солнце....Бросаем дальше. Результат тот же. С наступлением темноты решили двинуться на дамбу, на саму струю и попробовать судака. Подошли к дамбе и....................:eek::eek::eek:мальок просто вылетает с воды. Вроде как бы беспредельничает мелкий судачек. Перекидали всё что было. Я упирался в микроджиг, а Вова в вобы. Я заработал поклевку на падении, а у Вовы под дамбой потяжка - но рыба не засеклась:(. Продалжаем бросать дальше....:opetr: Рядом стоят 2 прекрасно экипированых спиннингиста, которые не верят в УЛ:D и посылают в воду всё что входит в класс "хеви:D", но у них результат тот же:opetr:. Решили собираться домой.
ЗЫ. Вообще плохое ощущение когда хищник давит малька, а ни на что нельзя заработать даже нормальной поклевки:( - ощущение такое что руки не с того места растут:D
ЗЫ2. Фоткать особо не было чего. Но Вова что то сфоткал, так что с него фото:)

Eugene Honda
31.08.2010, 02:17
Скорее всего от погоды зависит. Ждал три дня пока ветер утихнет и что. Тоже токо припер с рыбалки. Клева вобще нету. Рыбаки просто уходили с пустыми руками. Кидал где то часа полтора, периодически меняя приманки - пусто, не одной поклевки, токо летучие мыши постояно атаковали шнур. Потом всетаки кто то клюнул, ну очень крупный, еле тянул его но он на полводы сорвался((( Возможно что горбыль, говорят щас как раз ихний сезон начинается. Опять где то час тишина. Потом уже под полночь стали слабые поклевки пробиваться, но никто не ловился. Отчаявшись так как перебрал уже все приманки, влял карповый крючок и желтый твистер вообще без хвоста, кто то откусил еще давно, вот он лежал на запчасти, получилось типа большого опарыша. Токо с первого заброса сразу поймал малька, потом еще пару забросов и второго, потом зацеп и отрыв(( Приманок больше не осталось и тут я вспомнил про еще необловленный но уже потерявший внешний вид от контакта с другими приманками какой то съедобный типа пустотелой рыбки, по форме уже не рыбки и без хвоста, запах еще немного остался, ну вот кидаю и тут же засекаю приличного ершика (215гр). Все потом еще полчаса опять метрвая тишина и я плюнул на это дело и поехал домой...:Policeman:

Volod
31.08.2010, 19:19
На часок с утра, на маленький заливчик недалеко от дома. Ставлю Крек 100% щучий килер, прочесываю весь залив - тишина как в гробу:(. Пора уходить, на последние забросы ставлю Чирфул - окунь, шнурок, окунь покрупнее, сорвалось, шнурок покрупнее:).Шо этой рыбе надо:confused:

Руслан
31.08.2010, 23:13
И снова подъем в 3-00 кофе с бутриком на завтрак, собрав вещи и вперед за мечтой. Два часа дороги пролетели очень быстро и вот мы на берегу красивой реки которая течет просторами полессья.
Качаем лодку, грузим свои снасти и термос кофе и вперед за мечтой!!!

Куда плыть? Где искать хищника? Глаза разбегаются как у ребенка в супермаркете игрушек. Решаем скатится вниз по течению и посмотреть что там делается. За 3 часа скитания по просторам красивой реки не принесли ни единой поклевки хотя места есть уж очень злачные. Возвращаемся к машине, завтракаем и решаем потролить на веслах, и отойдя от базы метров 200 берем зачетную щучку на джексоновский карась в цвете "а-ля окунь".

Потролив еще с часик результат улучшить не удалось, но меня это и не смущало, мне нужен был ОН - ГОЛАВЛЬ. И вот я замечаю бой на перекате, и это явно либо жерех либо голавль. Бросаем все и вперед на перекат. Не доплывая метров 50 до переката швартуемся к островку и выходим на остров что бы подойти потише к перекату. Но остров нам приносит сюрприз в виде маленького рукава с омутом и маленьким перекатом. Решаем обловить его. Миша на певром же забросе вытаскивает шнурка, я же ставлю Ron Thompson Pirtimys ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вперед. Первый же заброс приносит уверенную поклевку и весь в надеждах извлекаю с воды шнурка на грамм эдак 200.

Но так как этот шнурок захватил воб аж, до самой жопы, без жертв не обошлось. Делаю второй заброс под нависший куст ивы и через пару секунд поклевка и достойное сопротивление, после пару минут борьбы на берег доставляю своего первого головля.

Моим эмоциям не было предела... Аккуратно снимаю и отпускаю в родную стихию этого красавца. Следующие пару забросов принесли только одного спортивного окушка, но так как поклевка произошла у меня на глазах(клёвая штука поляризационные очки), то я тоже получил хорошую дозу позитива. Но на перекате все таки происходит бой какого-то белого хищника и я решаю выдвигаться на перекат. Миша остается развлекаться со спортивной щукой и окунем. Я же начитавшись о пугливости голавля и жереха полез к перекату по кустам крапивы, осоки и всякой разной травы и кустов ивы. Добрался до переката, первый заброс опробованным воблером приносит разочарование... :shock: Такую быструю струю воблер не держит. Но тут сразу же приходит решение поставить и обловить подарок от супруги Strike Pro MG-015 Sinking #A010.

И на первой же проводке внятная поклевка и первый жерешок на УЛ доставлен на берег. Быстрое фото и отправляем его обратно.

Подбираюсь поближе к берегу и замечаю где стоит стая жерешков покрупнее... И здесь начинается самая лучшая рыбалка в моей жизни, потому что рыбалка происходила в приглядку. Наблюдал все: падения воблера, проводку, выход жереха на приманку, сам удар и процесс вываживания с рывками и разными кардебалетами. Я это зрелище не забуду никогда в жизни!!! Половив мелких жерешков(средний вес жерешка составлял 250-300 гр). Решаю поставить что-то покрупнее и тут мне под руку попадает L-Minnow 44 "а-ля натураль". Делаю заброс вверх по течению и в месте падения воблера всплеск и сильная потяжка, подсечка машинально и начинается борьба с достойным противником. Через 10 минут на берег был доставлен голавлик граммов эдак на 500-600. Моему восторгу не было предела. Как потом сказал Миша "Ты прям как ребенок который получил желанный подарок" (по сути так и есть). После этой поклевки я склал снасти, выпил чашечку кофе и отправился к машине. Мечта сбылась, а больше мне и ненужно, главное вовремя остановится и не превратится в "Библейского Ирода".

Так сбылась моя мечта!!!

Всем НХНЧ!:friends:

Volod
01.09.2010, 09:56
Опять на полчасика с утра на ближний заливчик. Приезжаю, темно. дождь, самое время наконец разловить кислоту. Ставлю кислотный Крек, заброс, шнурок-сеголеток из под берега. Заброс, шнурок без хвоста. Заброс, тюк, подсекаю, еще шнурок. Цвет признан рабочим:) Распогодилось, цепляю вчерашний Чирфул - полная тишина, сегодня на него не подают:D

Plagus
02.09.2010, 18:40
То ли после дождя, то ли до:) пробежался,
все по прежнему , увеличение Риджа с 35 до 56 в надежде на щучку
принесло все тех же окуньков:rolleyes:

Volod
02.09.2010, 19:13
Сегодня с утра часиков в 8-9 забежал на Днепр, попытаться спасти отстрелившийся воблер - полазил, облом:(, зелень:mad: Для успокоения нервов решил сделать десяток забросов. Так - солнце ярко светит - тусклый Чирфул по границе лопухов. Заброс - тут щучки нет, а тут - и тут нет, а тут - ЕСТЬ !!! Долгое, тяжелое, вываживание сквозь кувшинки и вот хайка на берегу:p

Виленович
03.09.2010, 11:36
Вчера и позапозавчера!
Общим числом штук тридцать щупаков и 22 окуня.
Почти всё поймано на Ридж 50 способом ТВИЧ. Наконец то я раствичился!!!!!
Сам сотворил скрутки и использовал их в качестве поводков. Не знаю: буду ли я теперь использовать карабины и американки. И мой любимы прутик Колмик 1-7 грамм - пркрасно твичит Ридж!!!!
По классификации Индейца т.н. "мягкий твичинг". Вчера перед грозой на Верблюде, где причаливают первозчики в течении часа каждый второй, а то и первый заброс - поклёвка. Шнурки до 300 грамм и чуть чуть полосатых. Практически все пошли гулять, кроме пяти самоубийц - в жабры тройники, а щупаки Ридж глотали целиком. Грозу пересидел в машине. После грозы в течении часа - только пару окушков.
Да здравствует УЛ и твич!!!!!

метровский
03.09.2010, 17:46
сегодня впятером где-то в р-не Осещины...трое ловили оффтопом,а мы с Серёгой Бамбучей как положено - с Ул-ом:) ...ловилась щучка,окуньки и судачки ...а также голавлики:rolleyes: ...я первый раз поймал голавлика на мдж(вкусный червячок от Цунекиши)...

Warchyn
03.09.2010, 18:38
сегодня впятером где-то в р-не Осещины...трое ловили оффтопом,а мы с Серёгой Бамбучей как положено - с Ул-ом:) ...ловилась щучка,окуньки и судачки ...а также голавлики:rolleyes: ...я первый раз поймал голавлика на мдж(вкусный червячок от Цунекиши)...
ладно ладно, я ловил и на микруху, правда палкой с нижним тестом как верхний у УЛа но тем немение на 2-3гр. голову тож шнурочков и окуньков насмыкал:D:D

Alessio
03.09.2010, 18:50
Недавно вернулся из отпуска на Черном море. В этом году решено было ехать на машине, т.к. хотелось походить на рыбалку и еще много чего:) Перед выездом поставил себе цель поймать на море хоть что нибудь, ибо морская рыбалка, как и все неизведанное, сильно манит.:) Для начала поехал в Ибис, накупил джиг-головок до 4 г. и микрорезины наугад, кто его знает, что тамошняя рыба любит(как в итоге оказалось, выбор был удачный).
Въехали в Крым, на дороге знак "Черные камни". Сразу появилась надежда, что клев будет такой, что позабуду об о всем на свете!:D
В первый же вечер бегу на бетонный пирс. Темнеет. Первой пошла в бой резина для дропшота на головке 4 г. Моя Tenryu Sfada далеко не самая мдж палка, но выбора не было. Пытаюсь изображать подобие проводки, но выходит так себе. Проходит 5 минут и что-то зацепилось. Первое ощущение: зацепил водоросли, но при вываживании "водоросли" оживают и превращаются в мелкого морского ерша. Моя первая морская рыба на ул!!! На ней в этот день рыбалка закончилась.
В последующие дни рыбалка происходила каждый раз в течении часа после захода солнца без особого упора. Ерши оказались довольно не сложными в поимке: рывковая проводка между камней и успех гарантирован. На третий день появилось разнообразие в улове, поймано рыба напоминающая ставридку, хотя может и не она:) По резине супер работали твистеры машинное масло и желтая кислота с темными блестками на головке 4 г. Меньше не было смысла, больше тест палки не позволял. Ловил в основном на глубинах до 3 метров. В последний день море порадовало трофеем. Был пойман ерш приличного размера, он стал единственным, кто смог сорвать фрикцион при рывке! Длиной ровно как ручка спиннинга.
Итоги. Цель поставленная перед поездкой оказалась перевыполнена, было поймано около полутора десятка рыб без особого упирания в рыбалку. Ерш оказался не самым сильным бойцом, нашему окуню уступает однозначно. Рыбы в море много, было бы желание её ловить. На море на мдж не ловит никто, во всяком случае там, где был я.
Надеюсь в след. году куплю себе мдж палку, поеду туда и поймаю что-нибудь новое. Желаю всем попасть на крымский rockfish, очень захватывает!
Лирическое отступление:
Местный народ мутит деньги на туристах безбожно. Цены такие, что кажется будто ты в другой стране. Но к сожалению кроме цен, ничего в Крыму не меняется, во всяком случае в лучшую сторону...:(

Plagus
03.09.2010, 23:43
Сменил сегодня вечером речушку на карьер и мелководники на дипы,
но ни на размер, ни на видовой состав рыпп это не повлияло:D
Из интересного - прошелся Лонгом на предмет зацепов,
вышли вслед два окуня , за ними пристроился щупак,
выматываю вертушку и ставлю Кряк в цвете FT - не под окуня,
но тоже зеленый:D и на третьем рывке есть сидит:)

АлександерЪ
04.09.2010, 15:25
Поездка на речку Рось в надежде зацепить ещё летнюю рыбалку на голавлика, окунька... С Максом Брабусом600. Даа.. рыбалка там сходит на нет. Всё холоднее и холоднее и рыбалочка всё слабее(там). Какой то флайфишингмен одиноко бродил среди водной растительности- тоже наверное хотел там что то или кого то зацепить) Мы с Максимом так же в основном ловили в забрордку. В активе штук восемь окуньков и один голавлик. У напарника где то так или чуть хуже. Опробовал и разловил колебалочки Мороззи. Хорошие УЛ колебалочки. Работали так же Лучник лурес и Джакал лурес) Хорошо прогулялись, погода шептала... "прощай лето". Уехали рано- спать хотелось после бессонной ночи и слабовато ловилось как для тех мест...

Cultik
04.09.2010, 20:22
Приехав с работы,решил,вечерком проехать порыбачить.В заливе,что-то изредка,гоняло малька.Перепробовал ,несколько воблерков,поклевок-нет.
Один раз,клюнуло,на 45 ужгородский,но не дотянул.
Перехожу на микруху.Твистера разных расцветок-:opetr:.
Цепляю,твистер от YUM-есть,окушек.И опять-воблера-ноль.
Снова YUM,но другого цвета-злая поклевка,визг фрикциона,минутная борьба и 500гр щучка,на берегу.
Начинает,темнеть,пора домой.Завтра снова,на работу.:spin:

Niki
04.09.2010, 21:51
Наконец после тяжелой «рабочей» недели появилось время рвануть на рыбалку! Решили пойти на Верблюд. Примерно в 6:00 были в районе лодочной станции. Заметили колегу со спином «потяжелее». Окунь активничал на поверхности. Ставлю поппер. Наблюдаю атаку с разворотом и записываю в свой зачет приличного окуня грамм 250. В течение получаса ловлю еще 3 таких же и одного чуть меньше. Отец же поймал одного небольшого на Чабби Минноу. Внезапно поклевки прекратились полностью… Поппер в игноре, смена приманок ничего не дала… Отец же нашел ключик и начал меня догонять, затвичив 4 окунька на мм38 расцветки под малька. Правда, их размер был поменьше, чем мои на поппер:) Неожиданно отец вытянул на все тот же мм38 щуренка грамм 250-300. Двигаемся на север. Отец на рекомендованный Гришей силикон (Keitech Swing Impact 2”) вытягивает 600 гр. щупака. Находим локальную яму и после второго заброса расплачиваюсь за то, что не послушал отца и не поставил поводок. Приличная, судя по рывку, щука за долю секунды обрезает дюймовый твистер ультрафиолет! Минутой поже такая же щука берет у отца на Rigge deep 35f и, показав свою наглую морду, срывается, при этом успев посечь флюрик! Keitech Swing Impact принес еще окуня и судачка.

Результат:
Я – 9 штук (6 полосатых, два нано-жерешка и язя)
frukt_off – 11 штук (8 окуней, две щучки и судачка)

У меня, к сожалению, с щукой не срослось:confused::confused:
Релакс получен – рыба амнистирована!

vadun
04.09.2010, 22:53
Вчера после похода с дочкой в поликлинику было принято решение трохи половить. Ничто не предвещало непогоды,окромя Гисметео.Поэтому ветровку на плечи и ....внутренний голос говорит:"Дурень,плащ возьми"
Т.к. я человек послушный-плащ перекочевал в рюкзак.
Куда податься как не на "Верблюд" . Часов в 12 первые забросы.
В ответ тишина.Так постепенно перемещаясь в сторону конюшни побрасываю.Навстречу идёт коллега у которого на кукане десятка два окуней и пара судачков.Это внушило надежды. На пляже ловлю окунька на "маньячку",пытаюсь достать фотик,и тут ляп,ляп,ляп. Окунька к маме .Вместо фотика достаю плащик и как оказалось надолго. В общем за время рыбалки успел два раза промокнуть и два раза высохнуть.
Ловил на "маньячку" и микрушил.Под камышом в заливчике за конюшней стояла стайка окуньков.Поклёвка следовала сразу,как только блесна касалась воды. Не меняя место 11штук из под одного кустика.
Потом помикрушил на пляжах.
Кстати на резину окуни попадались покрупнее,но пореже.
Итог-десятка три окуней.Десяток покрупней на жарёху,остальные утоплены.
Несмотря ни на что цель достигнута-удовольствие получено.
А вечером 100грамм чтоб не простудиться,да под окуньков с хрустящей корочкой....Ляпота.

Eugene Honda
05.09.2010, 04:20
Сегодня впервые попробовал воблер. Честно говоря пока определенное мнение не сложилось, но поклевок на него совсем не было, единственно кого поймал так это ершика 20 грамм, по размеру чуть больше самого воблера. Причом он успел проглотить его целиком и снять его была целая проблема. Так что пока впечатления не очень. На море ночью настоящий дубарь, в куртке и свитере и замерз, похоже приближается конец сезона...

Alessio
05.09.2010, 08:52
Вчера друзья потянули с собой на Тетерев. Ехали затемно, на поле туман такой, что на 2 метра ничего не видно.
По рыбе в итоге ничего осбенного. Друзья на хэви снасти поймали по паре окуней, я на ул с десяток окуней плюс еще с десяток красноперок и плотвичек. Впервые поймал на ридж краснопера и плотву. Плотва так себе, но краснопер, как боец, очень даже ничего. Пробовал на маньячку и на тини фрай 38, но брала только на ридж, причем очень жадно. Видимо в солнечную погоду кислотно-блестящий цвет произвел на краснопера впечатление.
Из неприятного.
По пути на берег к машине подъехала рыбинспекция и егеря. Объяснили нам, что мы в заповеднике, что тут ловить нельзя, выписали небольшой штраф. К ним претензий нет, нормальные мужики, делают свою работу. Сразу же подьехала вторая лодка с водной милицией. Так вот там оказалось типичное б...дло. На моторе старший инспектор кокой-то со шрамом на щеке и пацан на носу в синей ментовской телогрейке с автоматом наперевес. Автомат видимо придавал пацану уверенности в своих силах, наверное чувствовал себя героем фильмов про спецназ. Сразу пошли фразы типа "Чё ты на меня смотриш?", "Де твои документы?" и "Чё вы здесь делаете?". После этого инспектор, со словами, как его достало целый день показывать свои документы, махнул у меня перед носом своей ксивой, в которой ничего не видно, и полез рыться в моих снастях. Не найдя для себя ничего интересного он бросил мою сумку назад мне в лодку со словами: "На собирай...". Недалеко от нас его уже ждала другая лодка, наверное с охотниками, в которой, как он сказал егерям, было ого-го! Для меня из всего этого вывод один: если человек б...дло, так это надолго. Я согласен, если нарушил, нужно заплатить штраф. Тем более, что у меня в лодке ни одной рыбешки не было и на брака я мало похож. Но видимо властные полномочия и автомат накладывают свой негативный отпечаток на людей.
Вот так вот!
Фоток нет, фотика не было.

vital (vilnius)
05.09.2010, 09:07
Сгоняли на гидроэлектростанцию
На рейнс виб шад 2,берёт как на стоячию так и на лежачию:D,в то время как на прастои силикон 0! короче ловля почти ка на феедер! :) Рейнс резина открытие года для нас!!!!!! мы все куеем!!!!!!
п.с. не реклама

Master-Yo
05.09.2010, 15:07
Суббота. Погода супер, солнышко, легкий ветерочек, кругом тишина даже нигде не всплеснется хищник, в общем "красота" :D До обеда поупирался в джерк- безрезультатно. Перекусив плавно перешол на УЛ. Решил попробовать Swing Impact 2 от keitehc. Изловлено кесколько окуньков и зубатая на 1,2 кг.
По непонятной причине краснопер на излюбленных местах кормежек не проявлялся. Но всеже был найден небольшими групками. В местах где течение отрывало от общего ковра ряски неболшие разрозненные кусочки.Между ними краснопчик и пощипывал "реплику" на маньячку, в основном все так и заканчивалось щипками. Проводке очень мешала ряска, а забросы рядом с ней вообще не вызывали реакции у капризной рыбехи. Силикончик на легких головках тоже в игноре. Мелкий воб провести ваще нереально. Результат - десяток товарного краснопера поехал домой на тараньку, и столькоже мелкого утоплено.
Удовольствие и осенний загар получены, спасибо тебе река.
P.S.В тихих "глухих" заливчиках трохи не сожрали комары, кто чвствителен - средство с собой иметь надо. Ежели нету с собой, ненадолго помагает мята, часто растущая тутже под ногами на болотах.
Всем удачи.:)

prochorenko
05.09.2010, 19:06
Сегодня утром мотнулся по знакомым местам на окуня. Встретил Вадима (Вадун)- вместе весело и душевно половили окуней. Ловил на микроджиг и сплит-шот, резина в основном Рейнс. Мелкого словил далеко за 40 шт, ну ближе к 70:)( кто их считает- всегда кажеться что много;)). Словил пару хозяев пляжа- кайфонул. Сфоткал- и отпустил. Вобщем рыбалка удалась.
Борисович- СБК- лови фото трофейных, как и обещал. Но лучшие фото впереди. Прутик припарковал пап как надо- даже не пыхнул.:)

obazana
05.09.2010, 19:25
сегодня р Тетерев, на ультра лайт, тетстировал новый шнурок. Окунь начал клевать с первой же проводки, утро, природа, туман-красота, еще и кокунята цепляются один за другим, плюс как бонус три крокощуки, таких еще не ловил, самую мелкую что то забыл сфотать, длиной как средний палец
рыбаков на лодках десятки, все по тяжолой и максимум по некрупной щуке на кукане, мы ж с другом с берега оторвались по полной

SL
05.09.2010, 21:33
Где-то под Беларусью :)
http://i.piccy.info/i5/04/85/458504/IMG_3199_800.jpg
Наконец разловил вертушки :D
http://i.piccy.info/i5/97/84/458497/IMG_3201_800.jpg http://i.piccy.info/i5/01/85/458501/IMG_3203_800.jpg
Клев как на черных камнях.. если найдешь. Научился определять где она пасется, много думал :D
Тут живет красноперка :)
http://i.piccy.info/i5/08/85/458508/IMG_3206_800.jpg
И грибы :)
http://i.piccy.info/i5/12/85/458512/IMG_3210_800.jpg

GROB
05.09.2010, 22:46
Сегодня, парк Дружбы народов. Ловля проситекала в течении всего дня с перерывами. Ловил на Tsunekichi Worm, curly tail и Keitech Rockvibe shad. В итоге настрелял 38 матросов (пара-тройка нормальных, основная масса очень спортивного размера), два щучьих детёныша, бычёк и матёрый жерех с ладошку:)

Игорь-Киев
06.09.2010, 09:11
После двухмесячного перерыва в рыбалке в субботу вышел на Русановскую набережную. Светит яркое солнце, давление нормальное - 745мм - поэтому решено было изловить ОКУНЯ. Водоросли уже начали опускаться, но всё ещё вдоль берега лежали ковром. Мест для заброса было очень мало, но и там окунь отказывался брать. Половив час на воблеры/вертушки/колебалки и ничего не словив - поставил съедобную резину и.... - тоже ничего.
Вчера, в воскресенье, было облачно, пытался прокапывать дождик - как раз щучья погода. Решил на той же набережной пооблавливать меляки - ну должна быть там мелкая щучка. Начал с попера. Нет реакции... Потом поставил трёхсантиметровый воблерок Серебряного ручья ядовито-жёлтой расцветки с заглублением сантиметров 20 - нет реакции. Потом пошла в ход колебалка, сделанная из пяти копеек. Щучка не колебалась - результат на фотке.

SBK
06.09.2010, 11:47
Суббота – рядом с домом. Вечерком.
Погода супер. Цель -спортивный окунь.
По началу –полный ОП.. В прилове -3 сетки. Вернее две. Одну не смог полностью вытянуть.
Потом «рассекретил» окуня. «Стоял» далековато от берега. В верхних слоях воды.
Дал ему немного «подумать» Вернее дал очень нормально.

В процеесе ловли клюнул- НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ РЫБ!
Свернул палку в бублик и совсем не хотел уходить с места поимки. Очень сильный и по повадкам не похож на щуку.
Что то вроде карповое. Но не «ДЕТСКОЕ»
Разогнул мне скрутку и был "запирсингован."

Воскресение –Рядом с домом.
В компании с Ярославом.( Yaros) Цель ОКУНЬ/
Окунь «забил» на нас в полном смысле слова.
На МЕНЯ так точно – забил.
Ярослав правда разловил обновку – Поппер. Летит классно.
И извлек на НАРОДНЫЙ воблер –щупака.
Воблер доставил Щупаку травмы не совместимые с жизнью.
Еле вырвали воблера из пасти..
Всем успехов и Больших рыбов.

Jaga
06.09.2010, 13:29
Один звонок брата со словами "Поехали окуней недалеко от Киева половим, говорят хорошо клюют" вызвал легко дрожание конечностей и мандраж где-то в глубине души.. Ох давно на рыбалке не был...
Маршрутка, вторая, и вот оно, уже засекреченное озерко. Рыбалка совмещалась с уроком по рыбалке вообще и спиннинговой ловле в частности, который решил преподать любимой - не все же ей мои рассказы слушать да ждать когда я где то в краях рыбачу.. В общем - решил приучить голубоглазую к делам рыбацким, посему было с собой прихвачен еще один спин лайтовой наружности, коробка с приманками ну собственно и объект обучения. На глади воды, слегка нарушаемой легким свежим ветерком изредка нарушался всплесками чего то, что было нетрудно идентифицировать как мелкий и средний ахвен. Ага..рыбка значит есть, не соврали. Первые забросы резины сразу дали понять что на дне неравномерно лежит трава, она же плавает в пол-воды, и обычные мждшные дела толку не принесут. Жаль, хотел потренироваться.... Да и полосатые своими чавками как бэ намекали "поставь попер". Ну нате, в бой пошел бабл попер, 15 минут - тишина, ну и ладно, занялся пока уроком. Был выдан спиннинг, не ул (выбачте, но ул пока рано), и попер зурик микро. Оказалось это непросто - чудо держало спиннинг в руках впервые, да и на рыбалке была тоже. Полчаса исправляем это упущение, вроде заброс как то начал получатся. Что бы не доводить до слез - в особенности проводки вдаваться не решил... "Дергай как можешь".. Сам сменил место, и тут же на первой проводке под берегом бабась - грамм на 200, и яйковское изделие все во рту. Ага, вот ты и нышелся - весь стоишь под берегом над ковром зарослей, где стоит тучей малек, укрывшийся от ветра. И поеслось - каждый заброс - полосатик. Пришел брат, полоскавший совсем не ульный шторм, тоже с парой полосатых. Повесил на кукан со словами "Налови мне окуней, я ухи хочу". Ну берем так берем. На попер стало ловить не интересно - отвернулся что бы поменять приманку, и тут такие крики "Ой, пииип..что это пииип..пиииип! пиииип!" Оказалось что у моей ученицы недалеко под берегом ахвен таки сожрал зурика, а вот что делать если рыба повисла я еще не научил. С кучей эмоций, криков, воплей полосатый был извлечен на берег. Светящиеся перепуганные глаза, дрожащие руки, чуть ли не слезы...Это надо видеть.. ))) Сняли, полюбовались, на кукан... Первая рыба в жизни. Вперед кидать дальше, вижу что все таки анимация дается с трудом, дал другой воблерок, типа этот дергать не надо, просто тащи. Не успел отвернутся - уже тащит, и такой, грамм под 300. Опять куча эмоций, дрожащие руки..Ну покури, успокойся )) Сам сменился на пресловутого 35 риджа, заброс, полостатик, снял - не интересно.. Ясно что будет ловить.. Над ковром, где тусовалась куча малька страйкпрошный пигмиджонт - еще пара полосатых, притом что на малька не реагировал, а вот на разводы и бутлыхания поверху вылетал на ура. А вот на Ужастика как вообще не хотит - значит нуна более активную игру. Мелкий рапал ориджинал в самом кислотном цвете принес самого мордатенького - грамм так под 400. В общем, что сильно играет и яркое - то и хватаем. В общем ключик подобран. Не самое мелкое, активная игра, проводка на границе травы и глубины. Ученица затребовала вернуть на спиннинг обратно попер, так видно как клюет, и очень красиво. На него изловила еще одного матроса. Заброс уже лучше получается, несмотря на сбивающий полет ветерок в лицо. Кажется родился рыбак... вернее рыбачка.. Надеюсь.. :) Уже один этот факт удовлетворил меня на 300%. :) потом приехали друзья собственно сдавшие водоем, легкий обед, показательные ответы на вопрос "Це шо, на таке маленьке і на спінніг і ловится?".. В общем - отдых, рыбалка и куча удовольствия. Даже под конец приехавшая местная школота с бумцанием музыки из магнитофона , забитая маршрутка и гудящие ноги не смогли ни на каплю уменьшить кучу эндорфинов в организме. Фото не брал, не влезло в рюкзак, посему подобий и не будет - выбачте. Водоем зачетный, было решено не сильно его афишировать, и так мало недалеких мест, где можно отдохнуть. Щуку видел под видом ложечного шнурка, ну и не нужна она. Окунь - это все. ))) Отдых, особенно после месячного рыболовного голодания получен.
Отаке..

KRONIK
06.09.2010, 19:07
Выхи......обводной. два часа..... 3 окуня щупак и три откушеных воба.... отакэ..щупак забран по причине травм...

Nemo
06.09.2010, 21:02

Сегодня, озерцо на бывшей окраине, а сейчас практически центр Киева. Пару часов тому назад, две на чабби минноу.
Худые они каки-то:confused: Едят пластик , а от него, врядли наберешь лишний вес..:D

p/s Прикупишь у хорошего человека воблерок, так он и ловить будет хорошо. Спасибо Андрон.:spin:

Volod
06.09.2010, 21:53
Сильный порывистый ветер, клева нет. Пошел в камыши, утки плавают - скрываются от охотников:D В оконцах среди кувшинок поклевывают щупачки:) Очень бурные атаки:eek::p

метровский
06.09.2010, 22:24
сегодня днём решил поехать на Собаче гирло...к 14 часам был уже на воде,дул неслабый ветерок,начал рыбалку с маленького пляжика перед РОПом...но на аппетит окуня это не особо влияло - он хотел кушать и мои воблерочки пришлись ему по вкусу :)...но окунь ловился небольшой, с ладошку - посему отпускался...далее решил сместиться на большой пляж в надежде выловить окуня поболе,но он не хотел клевать((( была только одна очень злая клевака на новую съедобку...продвигаюсь дальше и на очередгом забросе наискосок от берега чётко на свале получаю "тук" - подсечка,и понимаю,что на другом конце шнура что-то бонусное:eek: ...опять сработал Swing Impact 2"...неторопливое вываживание - и красавица щучка на берегу(будут вкусные котлетки )...на глаз решил,что точно не менее кило,но дома взвесил - 1,300 кг...первый раз ошибся с весом рыбы в меньшую сторону...обычно как - ну точно двушка,а дома взвешиваешь - ну максимум полтора ...далее перешёл на Верблюд...а там очень много мелкой щучки,клюёт и на резину и на воблера...поймал около десятка(всех,ессно ,утопил),а потом позвонила жена и всё испортила - нежным голосом сказала идти домой ...:babruysk:

Alexsava
07.09.2010, 16:45
Ловил на спин с каст 15-40 ничего не поймал, достал GL Bosco 0.7-7 ушел с рыбой - поэтому отчёт в УЛ разделе :)
А дело было так:
В субботу решил с друзьями рвануть в Осещину, на Десну. В 6 00 уже на берегу, бой жереха на середине реки добавляет адреналина, но жерех после н-ных попыток жерех остается несбыточной мечтой :opetr:
Потом полоскание джигов по ямах - не хочет. Эх значит ул.
Беру свою любимую палочку(подарок сыну на рождение, сейчас малому 8 мес:) первое что пришло в голову когда принес покупку домой и наткнулся на взгляд жены) и вперед джиговать вдоль берега, берег каменистый и свал метров в двух от берега. Сработал ярко зеленый твистер от беркли на 7гр. - судачёк до кг. Следующий на машинное масло с блёстками на 12 гр.(кстати спин держит без проблем - вот сыну повезло:)) то же судак до кг. и всё.... релакс получен пора домой.
Кстати прикольный тогда случай произошел: друг охотился за жерехом забросил спин как из-за поворота охотники на лодке вылетают ($$$$$ метров в 20 от берега при ширине реки метров 150) и подевают шнур - картина маслом спин в дугу, визжит фрикцион мат стоит! Короче вытащить улов не получилось... дзинь и трофей кг на 900 уходит своей дорогой.
Вот такой отчётец :)

Nemo
07.09.2010, 21:24
Ловил на спин с каст 15-40 ничего не поймал, достал GL Bosco 0.7-7 ушел с рыбой
Вот такой отчётец :)

Ладно, раз пошла такая пьянка... режь последний огурец:eek:

Пути Господни неисповедимы, кто знает куда забросит нас судьба.
Так получилось, что рыбалку сегодня не планировал. Думаю, прийду с работы, спокойно поужинаю, посмотрю футбол.. ан нет, поперся:cool: С места в карьер, оборвал японо-воб, после поймал жабку на слайдер 5 Ф. И в завершение, отужинал в Императоре.:D

Что же- это не худший вариант:)

Volod
09.09.2010, 09:29
Вчера вечером выбрался на Днепр - холодно, дождь, быстро темнеет. Удачные забросы в окна между кувшинок показывают, что никого нет дома:( Одно место, второе . . . пятое - гробовая тишина:(. Ну и последний заброс на сегодня - криво и недалеко:(, оп!, щуренок ! Сразу совсем другое настроение:)

taurrus
09.09.2010, 09:42
Вчора з товаришами вирішили пройтися з улом по Русанівським пляжам. За годину було зловлено аж одного судачка грам на 150-200 і все... Судачок пішов звати батьків але схоже обманув... :)

Nemo
09.09.2010, 21:12
Вот еще один день жизни прожит, и завершил его хороший вечер.:rolleyes:

....Парочку окуней джиганул на падении колеблом от Вотерлэнда.. Спасибо Грише, он приманки заряжает так,что Аллан Чумак выходной:) После заката окунь поднялся вверх и начал кушать малька, тут и пришел черед освежиться Ступ минноу 50. Похолодало....
Пока рыбачил, аппетит разгулялся не по детски, и прийдя домой с удовольствием тяпнул стопку холодной водки, под солёный огурчик, закусивши это дело, мясом по "французски", заботливо приготовленным любимой доцей.:)

Volod
10.09.2010, 11:28
Пробежавшись вечером, удается доставать только шнурков из под кувшинок - с каждым разом все меньше:drill2: и все более трудовыхdownload Надоело, хочу:voot: только где ж ее искать, в сумерках, в прохладную погоду:confused:.На эксперименты просто нет времени:Smile010:.

Муля
10.09.2010, 12:07
Сначала окунек ответил на маньячку (суприма), потом в ход пошли воблерочки-миношки. А когда активность окуня снизилась, всё-таки нашелся затюненгованный бюджетный воблерок, который окуням не давал покоя.
А летом совсем не отзывался. Вот что значит вода остыла...

SVT
10.09.2010, 14:57
Не спалось...Часа в два вспомнил, что на тройничках попперов окунями повыдерганы перья, пошел реставрировать, в процессе утвердился в мысли с утреца побыстрому смотаться, половить. На берегу по-темному, ветер в харю недетский и холодный, греет мысль, что с рассветом окунь заставит забыть о неудобствах, место-то проверенное...У окуня мысли с моими не совпали, "выход" длился 10 минут, пойманы на поппер три недоросля, на стик два выхода без наезда:opetr:Ну, раз проверенное место скрутило дулю, "пїшов в мандри". Окуньки и щучьи дети выходили за поппером редко, одиночки, сплошь мелочь, порадовала только щучка кила на 1.5, атаковала с разворотом, вылетев по инерции на меляку см.15, брызги, скАчки,давно не видел столь зрелищной атаки, попутно срезала поппер с поводком:), ну да я еще сделаю...День, в общем, прожит не зря:spin::)

ilia
10.09.2010, 17:10
Первую часть прошедших выходных, а вернее по паре часов в день утром и вечером решил посвятить УЛ - половить последнего голавля в этом году, да помучать полосатых. Берёт лобастый уже не так часто и резво как летом, но всё равно немного берёт… в итоге изловил 5 голавликов, десяток окуней, 4 судачка и одну минищуку
Вторую часть выходных посвятил взрослой рыбалке (как я наивно надеялся:)) с "серьёзными снастями" . Хоть снасти и не из этой ветки, но трофеи даже до этой не дотягивают .. один головастик (20-ти см сомина), щука 15 см, и два окуня меньше ладошки...

П.С. Вчера заехал по дороге домой на "местное" озеро поглядеть чо да как: Андрей ловит окунька на живца. Я смотрю, в стороне малёк разбегается временами, говорю мол если здесь есть та щука которую никак не могу выловить, то это наверное она плюхается.... поварнякав ещё, попер домой. Сегодня утром перед работой выскочил потягать окунька, словил штук 20, выходит Андрей и говорит "вот там где ты вчера говорил, я выловил на живца щуку под кило". Ёлы-палы!!! да что ж за непруха такая:confused::eek:, я её сколько уже туда выпустил за четыре года, и не одной не словил:(, а народ... то один словил... то второй. Эта зубастая негодяйка специально наверное с меня издевается, ну ничего, на этих выхах постараюсь изловить неблагодарную:udo4ka:

Volod
10.09.2010, 21:26
Добрался до Днепра поздно - пробки:mad: Побросал на глубину - тишина, отправился под кувшинки. Захотел разловить Джексоновский карасик - он будто создан для ловли в окнах. Одно окно - тихо, другое, в камыши - утки в панике разлетаются. Вылетает щука, видит что ей подсовывают и разворачивается, всплескивая хвостом - фе ! Еще заброс, еще, другая проводка, другой угол окна. Не, правильная киевская щука такое г. не жрёць;). Ладно, кидаю Крек - зажрала, не успел я и метр протащить, прямо с головы:eek::D

Niki
10.09.2010, 23:22
Сегодня с отцом экстренно выбежали на пару часов. Снасти собраны были с вечера и только ждали команды:D Из-за ограниченного времени решили идти к нам на залив. На суприму золотого цвета проводкой на глубине 5-10см было выловлено с два десятка рыб. В основном мелкий язик, но попались две вполне приличные особи, ранее не зафиксированые в данных местах. Весом аж 250 гр.!! Релакс получен! Рыба отпущена! Размер не имеет значения:D

С щукой так и не сложилось!:(:(
В этом сезоне хищницу я пока не словил:confused:

Gruzok
10.09.2010, 23:50
Место ловли – речки которые начинаются на букву «Д»
Способ ловли - джигинг 80% джеркинг 15% твичинг 5 %
Цель рыбалки – возобновить навыки ловли в крупных реках

_Уже около месяца не рыбачил в Киеве и начал забывать некоторые особенности здешней ловли, что очень отразилось на итоговом результате. Было громадное количество сходов и нереализованных поклевок. (именно так Карпаты:rolleyes: напоминают о себе)
_Первые забросы 2г. джиги показали наличие полосатой рыбы, которая на одной из проводок сильно дерганула и всплывая, превратилась в трофейного:spin: подлеща 570г. Наверное, твистерок «машинное масло» ей, что-то напомнил.
_Поскольку рыбка и дальше ловилась решаю усложнить себе задачу,:cool: и не смотря на течение ставлю «киевский джерк». Первые пару забросов принесли две злые поклевки и по четырем зубам застрявшим в приманке мне удалось определить размер и вид хищника:connie_23: совершившего нападение, а затем поймал его меньшего брата.
_Вот такая она рыбалка в родном городе приносящая такие замечательные моменты.

Итог – окуней - 13, щуки - 2, подлящ – 1. Весь улов отпущен, а над реализацыей поклевок надо работать...

Plagus
11.09.2010, 19:54
Я наверно до снега не выпущу из рук 6010:D
Начал с мирной, закончил конкретно хищной ,
конечно окуньков как всегда было больше всего :)
В общем еще один осенний вечер прошел не зря :spin:

Nemo
12.09.2010, 19:36
Немного поймал на колебло River Old.

warjag
12.09.2010, 23:08
В субботу выезд не получался... вроде как приболел, да и устал от командировок в течении всей недели. За руль никак не хотелось. Ну а сегодня выспавшись решили с YuK-ом проехать поУЛить чуток...
Проверили одно место... Очень слабо пару шнурков и некрупный окунёк. Решили переехать...
По дороге я не смог не остановить машину, взялся за фотоаппарат. Осеняя дорога... Кажется, что сама осень задела её в этом месте краем своей одежды и яркий лоскут покрыл деревья....

Приехали на реку там тоже хорошо. Окунёк поклёвывал и ладушки.

А я то ловил, то ходил, то ползал стараясь запечатлеть ОСЕНЬ

Volod
13.09.2010, 07:57
Выбрался после 6, покидал на глубину - тихо. Кувшинки - Крек в оконце, бурун-всплеск - не догнала,второй заброс, бурун-всплеск - не понял:confused: третий, бурун-всплеск. Ставлю Чирфул - игнор, Ридж56 - игнор, обратно Крек, бурун-всплеск:mad:. А Карасик -игнор, зацеп, обрыв - вылавливаю, заодно обрывая лопухи расширяя оконце. А если Крек другого цвета - бурун-есть!!!:p Щуренок, но для Фотошопа сгодится:D Покидал еще на глубину - тихо. В сумерках возвращался через камыши, полузаросшее оконце, Крек. Тащу его под самой поверхностью, над водорослями, пытаясь разглядеть странный горб уходящий в сторону, ВСПЛЕСК !!! чушка пролетев полметра по воздуху атакует воб:158:. Не зацепилась, чё это было - бешеный карась или, вспоминаются розказни о пираньях:eek:, пойду ка я домой:rolleyes:

Киря
13.09.2010, 09:13
В пятницу позвонил Витали Лучник, говорит поехали на Желтую реку с нами с ночевкой, а я третий день на никотиновой жвачке, поэтому настроения нет и нервы ни к черту, да еще дела домашние накопились...
В субботу вообще никуда не поехал, а в воскресенье решил с братом смотаться на дачу, отдохнуть и поделать кое-какие хоздела.
Приехал в начале десятого, выпил свой законный стакан южнобережного портвейна с яблочком зимнего сорта в качестве закуски, собрал УЛ и пешком десять минут до ближайшей речки-жабовника.
Интересно, что по количеству впечатлений одна из самых ярких рыбалок этого года получилась.
Какая вчера была погода - все знают, погода идеальная для всего, самое благодатное время. На речке ни одного человека, вода как слеза прозрачная, водоросли сильно уже упали. И в полароидах вижу картину, которая у многих здесь вызовет предынфарктное состояние. Речка просто забита голавлем, просто под завязку. Голавли от 100 до 600-700 г стоят везде, в каждом чистом от травы месте, стоят стаями. Ниже, под голавлями ходят жирные крупные красноперки неплохие щурята. Не все еще местная быдлота своими сетками процедила.
Пробую ловить. Ловить сложно. Каждый шаг к воде - голавли разбегаются сразу к самым границам травы или в саму траву. В итоге на трех точках где-то три или четыре голавлика, все небольшие, до 400 г не больше.
На третье точке смог спрятаться за большую иву над водой и там поймал еще три штуки. В том месте случился очень эмоциональный инцидент: забрасываю "Суприму №1" в самую стайку, сразу поклевка, это уже третий голавлик в этом месте, небольшой но очень бойкий, начинает сумасшедшим образом сопротивляться, делает свечку, и тут вдруг примерно с пары метров боковым зрением вижу носовую волну! Сара Абрамовна килограмма на три налетает на моего голавля, лупасит его, я импульсивно вырываю рыбку на берег, в воде плавает чешуя, а щука разворачивается ко мне мордой и задом заплывает за ближайшие кувшинки. Голавль бедный даже обделался :D. У меня с собой есть пара воблерков-минноу, есть стальные поводки, но у меня основная леска - флюрокарбон 3 лб, а своей сопливой Мегой 1-7 г я это рыбу ну никак на высокий берег не подниму, короче без шансов. Поэтому отпуская голавля подальше от щуки, мысленно желаю ей "доброй охоты" и ухожу на другое место.
Прошел на пляжик в тридцати метрах от прошлого места, сразу с первого заброса поймал еще голавлика, больше поклевок нет. А дальше нашел как говорится эльдорадо. С моего берега и до середины речки ковер их отмершей травы, а за ним сразу яма и большая полоска чистой воды в тени деревьев. В этой яме у меня как-то даже клюнул сомик на микроджиг, но разогнул крючок, хорошее местечко.
В очках хорошо видно рыбу, ее там полно. И самое главное, судя по всему, голавли меня не видят из-за ковра травы. Заброс - и почалось :). На каждом забросе голавлик, поклевки злющие, сходу лупят, бурно сопротивляются, но не разбегаются, а продолжают клевать. Короче получилась серия где-то из 6 рыб наверно. Потом еще прикол: забрасываю блесну на середину участка и через очки вижу отошедшую от берега тень, молниеносный рывок - и вываживаю жирного окуня на тоненькую лесочку, шоб я окуня не поймал - такого не бывает :).
Оставил это место и вернулся на другое, которому дал отдохнуть. Поймал еще голавлика, но они отошли и начала клевать красноперка. Красноперка конечно вообще не сопротивляется, просто вешается на крючок и все. Поймал несколько штук, парочку взял для соседской кошки и довольный пошел домой. Вся рыбалка оказалась не больше 1.5 часов, а впечатлений море.
Сорри за качество фото. Отаке.

метровский
13.09.2010, 18:54
сегодня выбрался на новое-старое озерцо с кодовым названием "домашнее-2" ...
наконец-то там подрос окунь и теперь бойко клюёт на вкусные резинки...за 1,5 часа было изловлено около 2-х десятков полосатых...в связи с тем,что озеро дюже маленькое и хоцца ловить там постоянно - 100% C&R...

Volod
14.09.2010, 21:27
Как обычно вечером на реку, проверил глубину, окна среди кувшинок - тихо. Последнее окно, Крек туда, внезапно водоворот возле приманки - хозяйка окна проверяла, что тут плавает. Еще заброс - тихо, а если кислотник - волна ! есть !!! неожиданно большая тяжесть на спине:eek:, сердце пропускает удар, сорвалась:(, но адреналин то остался:) Что бы успокоиться половил щурят на мели - они сегодня бойко клевали:p

max_g
14.09.2010, 21:36
Хоть и не собирался ловить на УЛ-приманки, но пришлось :)
Решил сегодня половить щукерлу на лайтовый прут, и заодно испытать новоприобретенный РедАрк :) Улик не брал, но коробочку с разными миношками, маньячки и 2 упаковочки тсунекиши ворм 2" в сумку положил :) Утром поймав достойную щучку и 2-х мелких решил попить кофе и скушать бутер- смотрю мелкий окушек малька ганяет - беру спин, ставлю головку в 3 грама и червячка- пошло дело! :) было изловлено штук 5 мелких окуней- далее надоело :) Потом в одном местечке с небольшой ямкой снова в дело пошли червячки- итог 2 прозрачных "судака" один не плохой окунь и щучка грамм на 600 ну и один откушенный хвост! На обратном пути к машине снова "джигонул" червячком на той же ямке- и выловил еще 3 "судака" и одного окуня :) И под финиш- в месте, с которого начинал ганять мелочь на маньячку поймал с 10-к окуней, 3 жерешка размером чуть более ладошки и голавлика грамм в 200 :) было куча холостых клевак и куча удовольствия! В сл раз возьму с собой улик :)
З.Ы. Весь мелкий рып был безжалостно утоплен! :)

Nemo
15.09.2010, 20:56
Есть расхожая фраза,что хорошо клевало вчера и хорошо будет клевать завтра,.. и она видимо для кого-то оправдана.. Я же, на неё плюнул и пошел на рыбалку сегодня.:confused:

Как это не странно, сегодня клевало хорошо, и клевал хороший..:) Чего и вам желаю.:spin:

Gruzok
16.09.2010, 17:20
Место ловли – Вильне (платник 20 грн.)
Способ ловли - джеркинг 80% твичинг 10 % джигинг 5% попперинг 5 %

Факт, не поддающиеся простому объяснению.
Почему в условиях, где в равной мере применимы приманки разных типов, именно джерк-бейт чаще всего обеспечивает абсолютно лучший результат??? К. Кузьмин

Именно такой вопрос:confused: тоже возник у меня после этой рыбалки...
Когда почти сразу щуки начали атаковать гигантский поплапоппер БПП33 мм. но не засекались, про стик можно и не упоминать. Дальше в ход пошел твичинг, выходы и поклевки вообще прекратились.
_И тут, когда я повернул голову, на меня из коробочки для приманок смотрел «Киевский джерк». Его взгляд говорил: "Прицепи :cool:меня и ты увидишь, что значит к-джерк в действии, сейчас я покажу этим зубастым хищникам, кто здесь главный".
_ И действительно приманка цвета мухомор начала активно приносить щук. Глубина её погружения была до 10 см, и вся захватывающая борьба происходила прямо у меня на глазах. К-джерк выманивал щук с их укрытий, а затем мастерски удерживал хищника, пока он не попадал мне в руки, сходов почти не было. Ну, разве что, джерк жалел сто граммовых щучек и просто отмахивался от них тройниками.:spin:
_Так длилось до той минуты, пока не зазвоним телефон и голос в трубке сказал: "Збирайся, вже їдемо, бо лин не ловиться..."
_Укладывая к-джерк в коробку, я читал в его взгляде недовольство таким раним :(отъездом. Он явно хотел сегодня показать свое абсолютное преимущество над другими приманками.
Впрочем, думаю, в этот раз ему и так это удалось…;)

Volod
17.09.2010, 09:32
Как обычно вечером на Днепр, сосед доложил, что честно отловил советскими колебалками час - ни шевеления. Для порядка несколько забросов на глубину и перебираюсь под кувшинки. Ставлю заслуженный крек проверенного цвета, ну и что, что рыба его узнает издалека и здоровается, кто тут хозяин, я или рыба:) Первое окно - нанощупачок, и то хлеб, то есть рыба, отфотожабить его и порядок;) А в этом оконце у меня позавчера сорвалась хозяйка, правда этим цветом она тогда побрезговала, ну ничего все равно ее тут нет. Заброс - мимо, выдергиваю из травы, воблер падает в углу окна - ну хоть полметра проводки. Рывок !!! визг фрикциона ! она тут :158: начинается ожесточенная борьба я с трудом вытаскиваю через кувшинки скотину в окно, она разворачивается и новый рывок - все начинается сначала:eek: Через 10 минут спохватываюсь - там же по колено, подхожу поближе и кое как зигзагом дотаскиваю ее до берега:p:p:p

GROB
17.09.2010, 09:32
Вчера, парк Дружбы народов. Рыбалка сложилась не совсем удачно. Окунь по каким то причинам на привычных местах не стоял, пришлось искать. Найти то нашел, но в процессе поиска и последующей ловли потерял 13 японских вкусняшек: 3 съедобных червя сожрали полосатые морды:), а 10 штук оборвал на зацепах... Обидно.. Но ни смотря на всё это, окунь был изловлен в кол-ве 24 штук, два нормальных, остальные в спортивном размере.

П.С. До сих пор по воде плавает зелёная фигня от водорослей, может ещё и поэтому окуня не было на тех местах, где он обычно ловится.

phreon
17.09.2010, 16:05
Изначально собирался куда-нибудь на большую воду, вчера все никак не мог решить куда, сегодня утром 3 раза возвращался домой, то одно забыл, то второе, в итоге на 4й раз решил уже никуда не ехать:cool::D.
Спать уже тоже не хотелось - пошел на домашние озера.
Основная цель - попробовать поймать щуку на одну секретную недавно для себя открытую поверхностную пирманку:)
Моя суперприманка в щукины планы не входила, как и банальные минноу с джигами. Несколько раз видел(вода там очень прозрачная, такой себе аквариум) стоящих, уткнувшись мордой в траву околокилошных щучек, но все мои изощрения заканчивались тем, что пятнистой это все надоедало и она просто сваливала в глубину:cool:.
Окунь тоже не проявлял особой активности, что парадоксально пару раз выходила стая разнокалиберных окуней на 9см минноу, сразу его менял на мелкие миннохи, вплоть до стилла - игнор:cool:
В итоге, с щукой не сложилось, зато сложилось с бассом:), точнее минибассом(см. фото):D. А началось все с того, что я решил "повэкать":), всмысле половить в стиле "вэки":) На мелководье начал пробовать как себя ведет червяк, подбирать проводку и вдруг понял что кто-то довольно активно пытается съесть моего червячка, не сразу удалось разглядеть оппонента, а еще дольше не удавалось его вытащить, ясно было сразу что червяк рыбе очень понравился и бросать она его не собирается, поэтому с подсечкой можно было не спешить..
В течении часа таким же образом поймал еще полдесятка таких-же "бассят":)
Причем засекся на крючок всего один, остальных не подсекал а аккуратно поднимал рыбу, наполовину заглотившую червя(больше не помещалось:)), и только повисев немного в воздухе, басенок разжимал челюсти и падал с червячка:)
Что интересно, ловились они на довольно крупных червей(Jackall Flick Shake 3,8"), пробовал на 2 дюймовых Reins Swamps
, думал с засекаемостью будет лучше, но ротаны почему-то на них практически не реагировали, может в цвете дело:confused:.
Зато позжее нашел стайку окуней и немного половил их на этих самых червячков, окуни клевали бойко - с "зажиранием" приманки, что очень хорошо ощущалось на новую одночастную палочку:)

З.Ы. Позжее выложу видео про "басят";)

Plagus
17.09.2010, 21:35
Я наверно до снега не выпущу из рук 6010:D

Извиняюсь:( соврал:D
На любимом пригородном ставке просветлела вода,
начал проклевывать "приличный" окунь,
пришлось браться за Талон TX (custom by Inor) ,
нужен и заброс подальше и твич почетче:)
Вечерком немного успел потвичить :),
что характерно сработали мелкие минохи - Чабики и Рыжики,
ну и обновил свежее приобретение - Ивилайновский Селан 48:rolleyes::spin:

phreon
17.09.2010, 23:06
Видео про минибассов:)
weclJDVhwdA

метровский
18.09.2010, 19:21
сегодня на пару часов выходил на верблюд...товарищ по работе попросил помочь с приобретением комплекта спин+катуха для сына 9-ти лет...ребёнок просто бредит рыбалкой :) ...в итоге комплект был куплен и надо ж показать ,как ловить ...приехали,собрали спиннинги,короткий инструктаж по технике заброса и вперёд ...у меня с первого заброса на второй ступеньке вешается судачок грамм на 300,чёрный какой-то :eek: ...и,как водится,на этом клёв прекратился ... прошлись дальше - тот же :opetr: ... вернулись на первое место и рыбка потихоньку начала проклёвывать...окуньки и судачки,а также один недетский бычок :eek: ...что интересно,рыба явно присутствовала в месте ловли.но клевать не хотела...реагировала только на изощрённую проводку съедобки...но поклёвки были злые...но под конец рыбалки окунь немного активизировался и стал клевать на более агрессивную проводку...и даже отец рыбачка таки изловил одного окуня...радости было ого-го :o ...вот и прибавление в семейство УЛётчиков :rolleyes:...

warjag
19.09.2010, 00:54
В субботу заскочил по дороге домой на пару часов...
Карьеры заброшенного завода...

Безумно клевала мелкая щука. На любые варианты приманок, как по размеру так и по типу. В конце концов одну более-менее взял...

vital (vilnius)
19.09.2010, 16:24
Сегодня холодный канал электростанций,больших"горбатых" небыло,зато радовали окуньки больше лодошки:voot::D ,мешал сильный боковой ветер:mad:,приходилось пробивать его "чебурашками" от 3-5гр.:cool:Резина сьедобка "Рейнс" Рок Виб Шад 2" на овнере S-59 .:o:

Nemo
19.09.2010, 19:12
Гемпширская трясина.

Туманно- солнечное осеннее утро, особенно прекрасное на фоне вчерашнего дождя.. Воздух свеж и чист, он наполнен ароматом осенних трав, и в нем, пока еще звучат последние аккорды ушедшего жаркого лета..
Красивая грустная пора, но скоро будет лёд и мы перевернем еще одну страницу.

метровский
19.09.2010, 19:46
...но скоро будет лёд... Пётр Петрович,что ты такое говоришь:eek: :eek: :eek: ...какой лёд,да ещё и скоро...у меня отпуск с 1 по 22 ноября,в этот период никакого льда быть не должно:)

ИНЕ
19.09.2010, 19:57
Сегодня маньячки впервые за последние время обыграли МДЖ. Ведать таки осень...

Morozzy
19.09.2010, 20:20

А у меня как-то наоборот, МДЖ и воблеры в весенне-осенний период сменяют летние блесны.

GROB
19.09.2010, 20:41
Вчера, окресности с. Рожны, я и Krukman. Приехали на место, начали щупать окуня. Окунь был и клевал, но как то слабенько и нагло. Два заброса и два Tsunekichi Worm съедены. Rock Vibe Shad тоже приносит пару окуней мне и Сане. Далее Krukman-у приходит мысль поставить огрызок червя. Мысль дельная, потому как поклёвки не заставили себя ждать. Только кусочек червя можно было нормально скормить этим мелким паразитам. Вообщем поймали штук 12-15 матросиков, клёв прекратился, мы сменили место. Саша поймал ещё одного окуня, а затем зарядил дождь. Решили сворачиваться, и все довольные разъехались по домам.

Slipin
19.09.2010, 21:14
Я вот токо шо тож приехал с рыбалки. У меня сегодня по количеству соотношение МДЖ:вертушка поднялось аж до 2:1. На 30 окуней припало аж 10 на вертушку, при том что ловля на ямке. До этого всегда на 1 вртушечного окуня припадало 4-5 МДЖ окуней:).
ЗЫ. Скоро нарисую отчет:)

Eugene Honda
19.09.2010, 22:36
Давно времени не было, седня днем ненадолго высочил на пляж))

Fedor
20.09.2010, 10:17
Фотка со вчерашней рыбалки, прошу прощения ловили чуть-чуть не на кошерные снасти, поэтому фото улова не выставляю, только природа.

SBK
20.09.2010, 11:23
Суббота !
Решили с Ярославом (Yaros) проведать легендарный Верблюд.
Очень давно там не был –даже забыл как давно.
Встретились –добрались. И тут я понял, что РЫБАЛКИ у меня не будет.
Так как Ярослав одел заговоренную ЧИГИВАРНУЮ майку.
:eek:Он знает –что если он в ней, то я «ПОПАЛ». Поэтому и одевает .Ну «ПОПАЛ –ТЕРПИ»
:pВерблюд встретил нас обилием рыбаков и бьющего жереха.
Жерех ЖРАЛ мелкую чехонь. И всё остальное ему было до « ФОНАРЯ»
Остальная рыба «забила на нас ……» Хотя Ярослав умудрился на "Вражеского" червя изловить несколько окуньков и даже забагрить чехоньку.
Я долго терпел –но не выдержал плюнул через левое плечо на ЧИГИВАРУ.:cool: (вернее майку) Ярослав не видел. Тем самым снял «заговоренность» и поймал окунчика и жерешка.
Поимел пару поклевок окушка ещё. Но брал слабо. Очень.
Но всё равно –отдохнули отлично и душевно.

Воскресение!
Озеро.
Месть окуню за субботу.
Долго не мог поймать ГАДА ! Долго! Но рассекретил. Только МДЖ и всё. Остальное ОП
Цвет имеет значение. 100 ПУДОВО. Специально пробовал много.
Нашел цвет и проводку.
Отвел душу.

Изловлено было очень много и попадались весьма, весьма приятные.

Всем успехов и Больших Рыбов.

Serglev4
20.09.2010, 12:41
В суботу вместе с Сергеем (SVT) и его сыном Ромой ездили на Рось чего то половить спиннинговой снастью. Мне было интересно протестировать Keitech Little Spider 2". Сергею было интересно поймать белую рыбу на УЛ, а Рома изначально пытался поджиговать снастью потяжелее, но в итоге тоже зарядил УЛ. Голавль и прочая белая рыба клевать отказывалась, Сергей по моему поймал всего одного голавля на микроджиг, я тоже пробовал что то поймать на колебалочку, но попадались только окуньки. Литтл Спайдер прошел тестирование на отлично, на него было изловлено 1 щуку, примерно килушную, и немало окуня, в среднем ладошечного. Ни у кого не было цели наловить много рыбы, к слову на одной локальной точке окунь цеплялся практически на каждой проводке, но мы там задержались не более часа, стало уже просто неинтересно, да и хотелось еще поискать другие места.
В общем мне рыбалка понравилась, думаю ребятам тоже и спасибо им за отличную компанию :).

BUH
20.09.2010, 12:44
Воскресенье.
Выехали с Колючим на "его территорию" ниже Киева.
Главное с рыбалки:
1. Судак с 7-ми метров на УЛ снасть - это нечто. :)
2. Swing Impact от Keitech - это не сказки. ;)
3. Колючий на своей территории - страшный зверь! :D

Реке спасибо за радушный приём, Володе за тёплую компанию.

Master-Yo
20.09.2010, 12:58
Я не страшный зверь - просто не бреюсь :D:D:D

Slipin
20.09.2010, 13:28
12.09.2010.
Ну и собственно отчет за предыдущие выходные. Выехали с Вовой Самосвалом и еще с одним напарником половить голлавля.
Это мой первый целенаправленный выезд на голлавля. Общий улов штук по 20 голлавликов на каждого, друг взял правда 3 килушных и по несколько неплохих окуней.
Фоток было много. но цифровик глюкнул и все они пропали. Осталось токо вот это (качество ужасное).
Стоит еще отметить вертушки от Виталика - Лучник Лурес. Вертушки просто феноменальные. Ловят всё, ловили даже уклейку на них.

19.09.2010.
Освободился поздно. На воду попал аж к 12 часов дня. Обкатал новую палку St.Croix AVID AVS60ULF2. Палка очень понравилась. Общий результат рыбалки - 30-35 окуней и один судачек граммов так на 300-350. И один сход чего то неплохого. А так вобщем расказывать особо нечего

Игорь-Киев
20.09.2010, 13:38
Всем привет
Болото - это Русановский канал ныне (совсем обмелел, зарос, заилился и практически без течения).
Ловил вчера, 19.09, практически весь день. Начал утром - с 8 до 9. Погода странненькая какаято была - вродь небо более менее чистое, но с правого идёт облачность (к ухудшению). Решено было начать со щучки, и поэтому взял лайт. На колебалки попробовал - тихо, на воблеры - тихо, а вот на Блуфокс №2 на первом же забросе взяла счучка небольшая, а на третьем - крупный окунь. Всё, ушёл на завтрак домой.

.
Днём выглянуло солнце, потеплело, и я вышел позагорать туда же. Взял УЛ. Для начала прошёлся по мелочёвке - две верховодки и ладошечная (моя ладонь) устирка. Что-то взгруснулось за окунем.... Поставил блёсенку с одной копейки и пошёл искать. Возле берега, возле камышей и водной растительности его небыло. Начал бросать по-максимуму - ближе к середине канала. Эсть! В сантиметров семь экземпляр. Потом клюнула щучка грамм на 300. Аккуратно её вывел - лёска 0,08 стояла. Потом её два окунька было, но это уже не так интересно...
Фотык не брал, т.к. не думал что буду с уловом.

метровский
20.09.2010, 17:26
вчера решил поехать сегодня утром на Изумрудку с лодки половить на снасти класса "оффтоп";) ...но утром погода внесла коррективы,желания мокнуть в лодке под дождём не было...принял решение поехать туда же ,но без лодки и с УЛ-ом...вышел на берег там,где база лодок-перевозчиков...неплохой пляжик там имеется...второй заброс ММ48 - окунёк:) ...значит,погода рыбке аппетит не испортила:o ...ставлю мдж - :opetr: ...опять воблер - окуньки и пару микрощучек...подъехала моторка и я попросил перевезти меня на другой берег и мне не отказали...а под тем берегом происходило пиршество жереха и я даже заработал одну холостую поклёвку на УС...решил пройти дальше к входу в заливчик и не зря...зашёл в воду и как раз дали струю...короче ,в течение 15-20 минут каждая проводка поппера заканчивалась поимкой окуня...удовольствия получил море ! потом окунёк куда-то пропал:confused: ...и я сместился на одну интересную ямку,где на резину были изловлены пару судачков около 200 гр и такая же злая щучка...далее прошёл вглубь заливчика и надыбал интересное местечко...а там клевал на Тини фрай 50 матт тайгер по очереди щучки и окуньки...одна зубастая сволочь сожрала красный глазик воблера:( ...но всё-таки мне хотелось поймать что-то на уху и терпение было вознаграждено:) ...на бассдеевский Кангоку шэд 45 в цвете фт таки была изловлена щучка грамм 900...дальнейшее хождение по заливу особых дивидендов не принесло...окунь резко стал очень прошеный,откликался только на проводку короткими подбросиками с волочением съедобки и то не очень активно...а вот на оснастку "вэки" поклёвки были более акцентированными и поймал несколько штук...фоток не делал,т.к. под дождём не было никакого желания доставать телефон...несмотря на довольно мерзкую погоду,рыбалка принесла кучу позитива:)
ПС. жерех - СКОТИНА:D

Volod
20.09.2010, 20:14
С утра была классическая осенняя щучья погода, заехал на Десну. Сильный дождь, с рыбалкой облом - одна щучка с манией величия:158: атака снизу с переворотом - как у уважающей себя акулы:D

Krukman
20.09.2010, 21:06
Вчера решил продолжить эксперименты с заграничными червями, которые упоминал Вова в отчёте №3632. Место действия то же. Только вместо шнура поставил на спиннинг катушку с "монкой" Presso 3 lb - очень мне тяжело не подсекать сразу же после поклёвки, а ведь пауза важна, когда приманка "съедобна".

Растяжимый монофил, я думал, хоть как то смягчит мои ненужные подсечки. Так и получилось. Плюс ещё яркая леска помогала зрительно наблюдать поклёвку - рывок, остановка, пауза, леска провисла и вдруг пошла в сторону, подсечка - сидит!

Из приманок опять окуню больше понравился кусочек червя, насаженный на джиг головку ближе к поддеву крючка т.е за самый кончик. На Rockvib Shad то же неплохо клевало, лучше чем на берклиевский мотыль. Мне роквайб очень нравиться на 2 гр. джиг головке и все приманки были то же на джиг головке - мне так привычнее как то.

Весь окунь был конечно мелкий, самый крупный - с ладошку но удовольствие всё равно я получил.

Yaros
20.09.2010, 21:09
а под тем берегом происходило пиршество жереха
ПС. жерех - СКОТИНА:D

Саня а чехоневый супчик под берегом присудствовал?

метровский
20.09.2010, 22:04
Саня а чехоневый супчик под берегом присудствовал?а как же,присутствовал;) ...

Inor
21.09.2010, 00:41
ВОт что может окунь, когда кушать хочет.
Виброхвостик "Фат свинг импакт " длинной 2.8"

GROB
22.09.2010, 12:58
Вчера, парк Дружбы народов. Клёв был так себе, видимо сказалась перемена погоды плюс полнолуние. Сначала поискал окуня со съедобной резиной. Нашёл, поймал. Потом клюнул бычек здоровенный, опять же на съедобку. Далее ставлю Крек Джек, начинаю облавливать кувшинки и береговые свалы. Лювлю окуня. меняю место, второй окунь. Опять смена места - щучка. Потом вторая, совсем щурёнок. И вот тут случается (впервые!) нехорошая штука. Под самыми ногами, щурёнок делает кульбит, ломает поводок на скрутке и с пирсингом в виде Крек Джека неспешно уплывает. Обидно...Надеюсь воблер он стряхнёт с себя, зацепился он аккуратно за губу.
Итог рыбалки: 12 окуней, бычек и щучка.

Gruzok
22.09.2010, 17:29
Место ловли – часто посещаемое, но не мной.:rolleyes:
Способ ловли – джеркинг 50 % джиг 40% мухо попперинг5% твичинг5%

Новое место свои секреты сразу раскрывать не хотело, но перебор приманок помог определится с приоритетом ловли, хотя сначала работал только банальный микроджиг.
_Потом хорошие результаты показал «бесхвостый» силикон на 1 г. джиге при помощи которого удалось поймать плотву, густеру,(фото1) пару жерешков ну и красноперку, которая так же ловилась с применением «мухо попперинга» (фото2)
_Хотя ее размер и был до 400г. - но все это уже было… подумав так полез в коробку.
Окраска red tail сразу обращает на себя внимание, значит, пора начинать дружить с к-джерком 37-м. Ведь с его старшими братьями я знаком хорошо, но этого капризного малыша все ни как не мог "понять".
_Заброс удар (даже жерех на 1,640г. пойманный перед этим так не ударил:eek:) свечка вдалеке и непонятная рыбина смотала пару метров плетенки. Делает ли красноперка свечки:confused:
_Раньше я такого не наблюдал, а тут прямо лосось перед нерестом. Вот что значит правильная расцветка, именно «красный хвост» помог подобрать силу и продолжительность рывка, а остальное было дело техники…:)(фото3) Настоящие трофеи к сожалению ну как всегда срывались, при этом иногда даже 100г. красноперая пиранья умудрялась заглатывать тройник.
_Ну и щуки тоже 37-го питались проглотить, одна из-за этого смертельно пострадала.:o

Вот как меня порадовало новое место и новая приманка. Надеюсь, такой сюжет еще повторится.:spin:

Итог - 29 КРАСНОПЕРОК, 14 ОКУНЕЙ, 9 СУДАКОВ, 7 ЩУК, 3 ЖЕРЕХА, 1 ПЛОТВА, 1 ГУСТЕРА - даже страшно подумать, сколько б завесила пойманная рыба.

Nemo
22.09.2010, 20:48
Слабо сегодня.
Сильный боковой ветер постоянно напоминал, что у меня есть катушка.. Раньше я как то и не замечал:confused: Вымучил пару на временно взятый у Мули новый ридж 56 с. и рубаночком снял с него стружку.:cool:
Из не очень приятного, где-то на берегу потерял колебло Ривер Олд. Искал долго, но не нашел. :cool::confused::eek:

Plagus
24.09.2010, 20:33
Опять отличный вечер и почему бы не прогуляться со спинингом:)
Завертушил окуня и затвичкал щуку,:spin:
окуня ловил со сталюкой, потом перевязался и ловил с одним флюром,:D
крайне повезло что взяла Хамсина на распорку
и флюр вдобавок зашел за жаберную крышку.

Nemo
24.09.2010, 21:07
Ветер поменялся на южный и клёв поменялся на нужный.:)

Все верно, есть возможность пойти на рыбалку, пусть даже не надолго, нужно использовать этот момент... т. с. реализовать, и забить мяч сопернику:D

meser
25.09.2010, 11:30
крайне повезло что взяла Хамсина на распорку

Кстати, о хамсинах... Диповый, со сталюкой -- итого двушечка.
И еще кучка щук и окуней поменьше -- на МДЖ, твич и поверхностники.

Фото 1. Spetial for Panya.
Фото 2. Lenin's lessons: "... теперь даже трешки не крякают" (с) Цыган

Niki
25.09.2010, 11:34
Ветер поменялся на южный и клёв поменялся на нужный.:)

Все верно, есть возможность пойти на рыбалку, пусть даже не надолго, нужно использовать этот момент... т. с. реализовать, и забить мяч сопернику:D

Я бы только вместо "поменялся" написал "сменился" в 1-м случае во избежание тавтологии:)

Nemo
25.09.2010, 11:45
Я бы только вместо "поменялся" написал "сменился" в 1-м случае во избежание тавтологии:)

Поздно, уже пить боржоми...:)

yray
25.09.2010, 22:58
Сегодня клевали такие монстры... , от 0 спасло колебло от Гриши и Бебики от Тсурибито, учитывая что весь берег без рыбы ( сильный ветер и резко упало давление, молчали маньячки и мдж.) -- и на том спасибо... Брал ( вернее я его вымучивал ) на колебалки от 1.2 до 3гр -- Waterland, Forest,Nories, Ivyline и на Tsuribito baby minnow 30f, остальные вобики молчали ( rigge, skagit, ivyline, tackle house и т.д.).

warjag
26.09.2010, 01:15
Шёл четвёртый год войны...:bud:
Рыббное кольцо Саурона оставалось в плену у грязных оркАфф.Они же с целью спрятать его от
людей, поместили в чрево рыбы, богу не угодной полосатой и отвратительной.:)
Но племя эльфаФФ родилО четверых героеВ достойных БИТВЫ.
И дали им имена вАлшеПные -
LaL,
lo_ol,
(близнятки, но мама эльфиня болела хроническим алкОгАлизмом и неизлечимой диорей, в связи с чем произошла мутация и они стали не совсем похожи, фото второго поместить не могу ибо иСчО работает "под прикрытием" в одной клинике.... психоделИческой),
YuK
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Юг - в переводе с древне кельтского человеГ-понИ-брат-ЮкО-оно-с югА и "ВВВарджаГ" - ваабщЭ нирусский).
Сии герои направились в поход дальний, дабы извлечь из пучин немыслимых, созданий отвратных и вернуть кольцо на родину.
Шли они полями широкими, горами высокими
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
пейзажами разными
По пути пили воду из источников святых...
И кушали канапЕ.
И взмахнув мечАми вжиГдайскими рубились с тварями полосатыми.
Истребили их пАААчти мульЁн...
Но открылась им истина великая, что СИЛА не в кольце, а в яйце.... В ОБОИХ... О чём и начертано рунами магическими в свитках дреФФниХ. А по сему чытай УЛ ветку, бо кали не будеШ слухать маму с папай, будеш слухать завадцки гудоГК!!!
Вот и сказке КАНЕЦ, а кто слушал таму прЫз, блюда из вантробы - джызбыЗ...
:alc::D

demiurge
26.09.2010, 12:47
Date: 26/09/10 6:30-9:30
Locality: Sun Lake
On track: Urian Heep "July Morning"
Mood: cheerful

Душе захотелось нетипичного - помикрушить. Куда пойти - долго не думал, хотя и недолюбливаю это озеро.

Все оказалось как обычно - сбивание оскомины скоростным долблением матросов, после полсотни коих всегда тянет на извращение и эксперименты с оснастками.

Удивление номер раз, которое сначала подумалось тряпкой, а потом ожило и вполне себе вальяжненько поплыло. Каролина, Меннс 1.5" цвета обо...ной сирени. Не думал что они там остались :eek: Релизнут назад.

Удивление номер два, которое пручалось аки полкилограммовый окунь, но оказалось вот таким тандемом. Впервые такое...

ЗЫ. Прошу пардону за качество фото - телефон после купаний стал подслеповат:(

BRABUS xD
26.09.2010, 15:12
После перерыва 3 недели,наконец выбрался на нормальную рыбалку:ura:Будильник сработал в 5-00,а вставать нет никаких сил...Но перед глазами стала картина,как я вываживаю килушную щуку.Тут я почувствывал заряд енергии:DБыстро оделся и на остановку.Добрался до маста ловли гдето в 7-30.Первые пол часа,я пытался достать рыбу с глубины,и это была моя ошибка.Когда я понял что вся хайка стоит вдолб берега,поклевки начались стабильно.Фаворитами были твистера белого цвета Relax 1.5 дюйма по щуке, и Flex Beit 1.5дюйма зелено-желтого цвета по окуню.Единственное что мешало полностью расслабится это шершни!!!:mad:Как только такой гад пролетал возле меня,пришлось бросать спиннинг и одевать капюшон на голову.Звучит смешно,но это так.Их там очень большое количество.На прошлой рыбалке меня укусил такой...боль неимоверная!Такое чувство,что в голову забили гвоздь и дали выпить 1л водки.Всего за рыбалку было словлено около 35 щурят,и 10 окуней.:udo4ka:Очень доволен рыбалкой.Всем НХНЧ;)

Рассвет
Снасть готова к бою
Первый пошел
Вот и щучка отозвалась
Стандартная щучка в тех местах
С этой пришлось побороться
Резвый окуниша
Мелководный участок
Отчаяная борьба
Найденый мною трофейчик(15см):D

Хьюстон
26.09.2010, 20:24
Сегодня выбрался на озерцо известное большим количеством окуня *спортивного* размера. Цель была обловить три риджика купленых на этой неделе. Обловил , причем каждый раз по тридцать. Выкашивает кокуня на каждой первой-второй проводке. После перешел на Jade , он у меня не плохо работает щучкам травянкам. Ловил джадик , нормально ловил но до газонокосилки риджа все же не дотягивал. Под конец рыбалки перешел на мдж , тож поклевывал но гораздо реже , а может просто я уже реже забрасывал.

prochorenko
27.09.2010, 10:40
Отчет о воскресных рыбалках в это и прошлое вс (совместно с Вадимом):
-рыбы мало (в смысле ловится плохо);
-дебилов с сетями, пауками- масса;
-турЫстов- стать негде;
Из хорошего:
-отдохнули, воздухом подышали;
-свою рыбу поймали;
-покидали новыми для себя палками- он моими-а я его.
Ну и немного фото.

SBK
27.09.2010, 11:00
Суббота ! Рядом с домом!
Решили с Ярославом (Yaros) половить окуней . Окуни там ловились в будний день , что Ярослав и довольно успешно делал,находясь в отпуске.
Встретились. Я был сильно обрадован отсутсвием на Ярославе заговоренной ЧИГИВАРНОЙ майки .Понял, что шанс у меня есть. И не ошибся.:p
Окуни проклюнули на самом рассвете , а потом « забили на нас по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ»
Зато на НАРОДНЫЙ воблер Ярослав убил (в прямом смысле) язика.
Потом и я на секретный народный силикон изловил жерешка.
Хапанул так , что как будто год не кушал.Бедолага.
Потом был маленький язик с поклевкой - как взросленький.
Потом появилась гнусная шука. И довольно резвая.
Одна даже умудрилась хапануть Ярослава за КОНЕЧНОСТЬ.:D:D:D
Потом ОП! И ПОЛНЫЙ ОП!
Правда Ярослав на Гнусного Червя изловил одного окуньчика.
Червь больше чем окунчик.:eek::eek:
А у меня терпения не хватает на этих ЧЕРВЯКОВ. Не могу выждать паузу.
Отдохнули нормально и немножко поймали
Воскресение! Рядом с домом.
Озеро. Месть окуню за субботу.
Целенаправленая ловля на супер-инфартные снасти.
Ярослав ПРИПЕРСЯ в ЧИГИВАРНОЙ МАЙКЕ. Свеженькая –поглаженая.:eek:
Но я на всяк случай- тихонько плюнул и снял заговор.:p:p
Окунь ловился плохо.
И очень крупный. Один даже больше чем Ярослав!:D
Зато были изловлены шучки.
Это Бомба :spin:–тянуть их на снасти на котырые мы ловили!
Адреналин зашкаливает.
ПО окончанию я изловил РЕДКОСТЬ ДОННУЮ!:cool::eek:
Сопротивлялась.

Всем Успехов и Больших Рыбов

Cultik
27.09.2010, 13:57
Вирішив,присв"ятити,ранок-воблерингу.Рибка,потихеньку,ловилась.
Спробував,мікроджиг-також покльовує.
Повернувся до воблерів,ловиться помаленьку.
Були виходи,на ужгородський стік,і навіть одна покльовка,але підсічка,як завжди,була передчасною?
Цікаво було дивитися,як люди,яким дуже була потрібна риба,прочісували точки вертухами,після того,як я випустивши рибу,відходив з того місця:D

skywalker
27.09.2010, 14:44
Був на Південному березі Криму в Алупці. УЛ, звісно, з собою.:) По парі годин увечері приділяв увагу скорпені. Клював чомусь через день і мало, по парі шт. тільки ловив за риболовлю. Видатних екземплярів (півкіло) не було, хоча при мені чувак прямо під хвильрізом витянув такого, клюнув на голову креветки. Причому до цього хв 40 тому цей йорж обірвав гачок у іншого чувака. Гачок витягнули з пащі і урочисто повернули господарю . Крім скорпени зловив одну ставрідку, яка спокусилася на поролонку. Якесь падло (мабуть таки мілка ставридка) обірвало потім пів поролонки, а силікон стягувало з гака, але не засікалося. Також було помічено маленьких рибок, які тікали від якогось хижака на поверхні, але полоскання воблерів успіху не мало. Ловив на джиг від 2-х до 7г. Одного зловив на повідкову оснастку приманка - екшнпластиковський рачок. На дропшот не клювало, чомусь . Вдень не ходив ловити. Флюр не ставив (бо не було), в принципі, шнурок не сильно страждав, тільки пару раз перетирався. Катуху (ультегра адванс 2500) мив під краном, як япони намалювали в мануалі (не знаю варто було так робити, чи ні). Поролонки мив ретельно, навіть від прісної води гаки іржавіють швидко, я уявляю що було б від солоної.
Ну і трохи фото.

Cultik
27.09.2010, 17:35
С утра до обеда(Десна)-судачек 300гр поперек за живот.Думал монстр:)
Второй выезд после обеда-ну полный:opetr:.
Я так думаю,в большие праздники и рыба отдыхает;)

Volod
27.09.2010, 20:49
Сегодня проверял свои осенние заливы - уже частично освободились от водорослей и вода поднялась, можно ловить:) Полдня прочесывал первый нанощуренок и окунек:eek: - ну не клюет у меня окунь на крек:confused: На втором заливе оторвался по шнуркам - размер правда не баловал:o Но главное начать, а там уже пойдет:voot::D

phreon
28.09.2010, 12:34
Вчера снова выскочил на домашние грядки. Начал со щуки - ничего с прошлого раза не поменялось, наблюдал несколько зачетных, но на приманки реакции 0. Потом пошел проверил ротанов - ротаны на месте и также клюют на съедобку, в этот раз поймал на Reins Swamps 2,8" но не на вэки, а на обычном шарнире, причем одного ротанчика поймал два раза подряд :).
Потом решил проверить окуней на дальних грядках. Окуни были достаточно прошеные, нашел всего 2 точки на озере где клевали. Периодически давая отдыхать точкам вымучил пяток полосатых, но зато размер как для городского озера радовал, ни одного матроса, в основном 200-300гр.
Ловил на классический техас. Потестировал заодно "правильные" вольфрамовые пули. Понравилось, заметно качество и комфрт ловли увеличивается. Летит дальше, проводку комфортнее отслеживать, да и, как показалось, чувствительность увеличилась, особенно прикольно было чувствовать позвяквание пули, когда поставил между ней и крючком стеклянную бусину.

Расширенная версия отчета в блоге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ilia
28.09.2010, 14:08
Вчера тож проведал свои домашние грядочки.
После работы с женой заскочил на одно очень маленькое озерцо, на котором сидело три рыбака и гипнотизировали свои поплавки. Всё выглядело по принципу "Пришёл, увидел, победил" (вроде так).. Т.е. я, под давлением из под лобных взглядов типа "вот, ещё один припёрся!!" сложил свой прутик, поставил вертушку Мастера и за 15 мин снял полтора десятка неплохих окуньков у них почти из-под поплавков, сложился и ушёл, получив в затылок немые аплодисменты от отдыхающих, вперемешку с матами от рыбаков. Несмотря на севшее солнце было отлично видно как нападал окунь, за эффектные клеваки полосатый был награждён ещё одним шансом на жизнь.
Релакс получен, чего и всем желаю:)

Yurok
29.09.2010, 12:01
Погода порадовала теплом, природа - красотой, а река - рыбкой :)
Спасибо Андрею Zart и Коле Striman за отличную компанию.

andreika
29.09.2010, 14:38
2Yurok За подводные сьёмки МЕГАРЕСПЕКТ!!!!!!!!Красотище!!!!!

метровский
29.09.2010, 19:52
2Yurok За подводные сьёмки МЕГАРЕСПЕКТ!!!!!!!!Красотище!!!!!100% Красота !!!

Volod
29.09.2010, 19:59
2Yurok За подводные сьёмки МЕГАРЕСПЕКТ!!!!!!!!Красотище!!!!!
Красиво[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пожалел что мой фотоаппарат в бокс не влезет:(

Yurok
29.09.2010, 23:06
Красиво[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пожалел что мой фотоаппарат в бокс не влезет:(

Он не в боксе, а изначально водонепронецаемый, такая вот цацка

Slipin
02.10.2010, 08:40
Встал в 6:00. Быстро собрался и на автобус:spin:. Подошел к автобусу. И тут прозвучал звонок мобильного, который сповестил меня о необходимости выполнения работ на даче по пересадке деревьев:(. Ничего не остается делать. Настроения нету:(. Решил побросать оставшиеся 2 часа которые остались на речке в районе города. Дернул несколько окуньков (одного ладошечного и 3 таких дюйма по 2:D:D:D). Вобщем побросал, собрался и пошел домой:mad:.
Завтра зато выходной. Будем смотреть что завтрашний день покажет:spin:

Cultik
02.10.2010, 21:23
Сьогодні,прийшовши з роботи,поїхав на "деснянський залив".
Підїхавши,побачив на "своєму"місці джип"Інфініті",спускаюсь до води,бачу рибачка і жилку з дзвіночком.
-На донку,ловите?
-Нет,это дорожка.
-:confused::confused::confused:.
Та не буду,про погане.
Перепробував багато приманок,жодної покльовки.
Через годину,вирішую,змінити місце.Їду до озера,майже в межах села.
І тут,на смачний,рубаний,японський.
Джиг,дуже сонний.Я до такого не звик.:D

vital (vilnius)
02.10.2010, 21:42
Сегодня обкатывал обновочьки недолеко от дома на карьерах ;Gary Yamomoto Yamaseko 2,Reins Swamp micro Worm 2,8
Ямасеко очень понравилась рыбке и мне,тегал на шарнире 2-3гр,брал жадно с дна.А вот с червечьками пришлось повозитца пока подобрал проводочьку,цеплял их на "техас"
снял чють видео на фотик

vvl
02.10.2010, 22:42
снял чють видео на фотик

Вот так всегда, на самом интересном месте...:)

vital (vilnius)
02.10.2010, 23:05
там нечево интерестного в конце;), щyчька-карандашик:(:D.Из принципа нефоткую/неснимаю на видео рыб которые по размеру "нелегалы" ,у нас в Литве "легальная" щyка от 45см.Споимал "нелегала" и быстренько отпустил :helpme::D

AndersON
03.10.2010, 20:07
Сегодня отличился 33тий зурик =)
спортивные окушата, не менее спортивный голавлик и даже бычёк :eek:
88099

vital (vilnius)
03.10.2010, 20:19
Сегодня после обеда покидал на дамбе,брало само лучше на "сьедобку" сосиску Ямамото Ямасеко 2" на шарнире 3гр.Был с усатым напарником вместе,улов напарник сьедал "неотходя от кассы" :D

Enrique
03.10.2010, 20:48
Сегодня я с женой посетил один из деснянских стариков.
Народ присутствовал. Больше чем хотелось бы.....:gan2:
Рыба признаков активности не проявляла, тем не менее временами проклевывал пиписочный кокунь и мелкая травянка. В отличии от прошлых выходных совсем мелких шнурков было всего 2-3 за весь день. Все на "полиглот". Правда самый крупный шнурок взял на незабвенный Страйк Про ЕГ-73 - чудесный воблер.
Так же жена отличилась тремя жерешками и мордатым окунем. Но самое главное - подсакой! Подсака клюнула на маньячку и поначалу бурно сопротивлялась. Потом утомилась и была доставлена на сушу:D.
З.Ы. Фоток не делал - не особо было что снимать.....