Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
skywalker
27.09.2008, 20:20
Після тритижневої перерви вирвався на річку. Вже відчувається подих осені - то тут, то там свист повітря, яке розсікає телескопічний спінінг за 30грв з котухою за 50:D, у воду на моно Dmin 0.4мм плюхається коливалка, або виброхвіст на 20гр.голові. Туристи почали прокидатися. Правда є приємне - зустрів хлопця з УЛом (ЕкстрімЛайн 0.8-7гр.)
Із результатів: щучка гр 400 на ріджа, + вихід десь 300грамового голавлика за тим самим ріджем. Джиг промовчав. Води повно, аж по вінця. Інколи переливається через берег у ямки і болотця.
Завтра ще піду.:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наконец-то соплячка сення выдурил. Ну и какунек с счучкой само сабой. Хороший цвет - "кисель с блестками", вкусный....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
lo_ol на маньчку в старике 9 щупаков выдурил. Игорь.... перестань варганить "браконьерску" приманку :D...шютка.
В субботу решил проведать старое место на Десне, собрался, выехал, приехал, спустил лодку, разложился...
Странно, после дождей думал вода хоть чуть-чуть поднимется, а тут ещё меньше,чем в прошлый раз. На проверенных пятачках пусто, лишь под самой травкой с участка, примерно, 1,5х1,5 снял 4 окунька. Сработал уже поднадоевший но самый рабочий в том месте джиг 3,5 гр. и релаксовский твистер 1,5 дюйма мотор ойл с блёстками.
Затем и там перестало клевать, а тут ещё стих ветер и рядом на мелководье началось какое то движенье. Переплыл, бросил якорь, поставил поппер и там, где летом его никто не хотел есть, начались поклёвки. Сначала промах, потом - есть окунь! Джиги отложил в сумку. Аккуратно оббрасывая окна в траве поймал ещё 3 мелкие щучки. Вся рыба засекалась за край рта, поэтому отпускать её было удобно и приятно!
skywalker
28.09.2008, 22:27
Сьогодні провів день на И-рівер і її стариці. Риба якась ніяка, може дається взнаки дуже високий рівень води і сильна течія як на цю пору, може погода, а може і то і інше. Перепробував і поролон, і твістери, і всякі рачки, і воблери. Твітчив, джигував.Але результат не дуже. Натвітчив окуньця-піпісона (рідж), наджигував окуньця з долоню і дві щучки(на старому руслі), одна гр.250 інша аж десь з півкіла(обидві взяли на жовтий предатор 5см на 2гр. голові). Щучки прокинулися після того, як вийшло сонце.
П.С.
Якісь чуваки роз’їзджали по річці на човні з моторчиком Меркурі:lodka:. Цікаво, чи можна використовувати човни з двигуном на малих річках?
У вихідні по можливості трохи ловив їх - на Дніпрі та ставку. В обидва дні окунці були дуже млявими.
В суботу ми з Гришкою, на гарному невідомому човнику :lodka: довго не могли ошукати хоча б одного. Уявіть собі, виходить за маньячкою, тичеться в неї, щипає за муху, а роззявити рота - дзуськи! Дідько б його забрав! І це за наявності хоч рідких і нетривалих, але масових плямкань. Та перед останнім аргументом у вигляді коливалки-пюрехи (Гриша - голова) смугастий хитрун не встояв. За кілька хвилин я святкував успіх за допомогою наймініатюрнішого кастмастеру.
Подзвонив Ігор Ков. Як виявилось, у нього з окунями на іншому місці теж не все так просто. Правда, щучка в нього клювала краще. Невже погода так впливає?
Далі ми надибали окуня на іншій точці. Виявилось, що тут смугастий більш цікаво ставиться до воблерів. Я особисто з задоволенням зловив "конста" на улюблений "хорнет", улюбленого колеру. Гришка дуже вдало вгадав настрій риби, і підсунув їй "тіні-фрая" 50-ку. Інші воблери, за виключенням квазилегендарного "ріджу" 35-го були в ігнорі. І то, на "ріджа" я зловив одного зовсім прозорого окунця, а так - тільки виходи, тикання, коротше, суцільні гризоти, і - менше з тим. До речі, це смугасте падло навідріз відмовлялося жерти мікроджиг, що я бачив вперше. Більше того, я міг би, як завжди списати все на свої криві руки, але ж Гриша теж пробував...
"Наковбасили" ми на двох "аж" півтора десятки. Але, слід зауважити, що ультралайтом ловили взагалі десь годинки 2-3. Інший час був витрачений на джиг та недовгий і безславний "наплив" на жабівник, де намагались ловити щуку на чималеньке колебло та попер. Щодо джигу - Гришка упіймав щуку на кіло, паралельним курсом у іншому човні Лекс з Олександром наловили ще 3 чи 4 таких чи трохи більших щупенят. В кінці риболовлі я потримав дуже монстрячого судака (відчуття - мало не почалася гикавка), але так його і не витяг. Дякую напарнику за суттєву моральну підтримку :Smile054:
Щоправда, відпочинок таки був дуже вдалий, особливо "душевненькой" (популярний росизм від нашого любого Модератора ;)) була вечеря. За її організацію та і взагалі за чудовий настрій величезна подяка найкращому москалю у світі - Лексу :ura: Сподіваюсь, хтось з хлопців викладе фото нашого колоритного охоронця - дебелого собаки з невідомим іменем, але дуже добрими очима і гучним голосом :shrk:
Неділя розпочалася казково - відіспався я по-свинськи, прокинувся майже опівдні. Побутових справ було чимало, тому я вирішив годинки дві провести сеанс медитації на ставку. Цьому одразу стала на заваді вражаюча кількість організмів на його берегах, але мені вдалось упіймати потрібний настрій та абстрагуватись.
Але смугасте падло продовжувало своє коматозне існування, і увагою мене спочатку обділяло. Перші півгодини - ані шелесь на тому кінці жилки, за виключенням чергового обриву смачного твістера.
Ставши на козирну місціну (яку в неділю псує чимала кількість непотрібних глядачів), і застосувавши секретну Гришину проводку я, нарешті, знайшов когось - перший тичок. Першого ж окуня я упіймав (на наступному закиді) дуже дивного - з його морди стирчав уривок волосіні. Заглянувши у квакаючу пащеку рибки я помітив проржавілий гачок досить пристойних розмірів. Отакої - мало того, що не здох, так ще й живе і ковтає інші гачки... Хотів витягти старий гачок - куди там, засів у зябрах дуже надійно, шкода було вбивати хороброго "конста". Ну, пливи собі далі, - подумав я, і відпустив смугастика. Інші не примусили себе чекати, за 5 закидів я зловив трьох, причому одного гарного - грамів на 300. І - як відрізало. Я оббіг озеро, двічі чи тричі обірвався, але клювань не було. Повернувся на козирне місце - знову "вихід", і ще 4 окунці в реєстрі, а за ними - очікувана тиша. Побігав по околицях місцини, і з далекого кордону вимучив ще одного. І усе. Обірвавшись ушосте (улюблений, заговорений твістер від Борисовича), зібрався, нарешті, додому.:gaz:
а в нас знову повінь :( тому відривались по окушках. З самурайськими криками JAVAaaaaa, було заджиговано дуже багато от таких окунів :D
Ну і для душі ризикнув провести 3 рази "хенд мейд" :D один раз результативно :)
Пятница. Днепр ниже Киева. Рыбалка с лодки.
6 щучек 400-600гр и столько же окуней в ладонь.
Все пойманы на диповый чабик и смолт от мегабас.
Все поклевки при медленном твиче с большими паузами.
Щука вся в пиявках (видать не активная) хотя воблера кушала взаглот:confused:.
У тролингуев за весь день видал только одну щуку около 4кг.
Сегодня.
Вдвоем с Спекулем на реке похожей на Восточную Березину;).
У Пашки щучка на кренк ноу нейм и окунь на чабика.
У меня окунь на чабика, четыре окуня на микроджиг с менсовским дюймовым твистером и один окунь около 400гр на микруху с Гришиным чемпионским силиконом. Ура, я наконец-то смог поймать трудовую рыбу на джиг (тоесть балованого окуня который кушал только один цвет силикона и только в одном месте).
Все пойманные окуня были с полными как барабан животами и очень бойко сопротивлялись на вываживании.
Также заработал злющую щучью поклевку на джиг, но офсет когда не надо не оголил жало и не проткнул щучью пасть, как он это регулярно делал на корягах:mad:.
Обалденный релакс был получен благодаря полному отсутствию людей на водоеме, густому туману настоянному на ароматах леса и луга и куче витаминов полученных из винограда и грецких орехов которых мы набрали по пол рюкзака. Думаю дачники скоро усилят охрану своих садов:D
1)Гламур?2)Пашка Дайвер пфу уж.3)Люди с трубами.4)Очистим реки и сады...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а в нас знову повінь :(
Місце: секретна водойма 20км. від Львова.
Учасники сейшену: Tosi, Mishka, Kostaj, Степан.
Так, риболовля видалася... :spin: Погода була майже літня, але трохи надокучав по-осінньому свіжий вітерець, тому голий торс доводилося прикривати рибальським жилетом, або ж ловити сидячи, що успішно робили Tosi і Mishka. І взагалі з голови не виходила думка " А чи не вступили пацани з самого ранку в ...????", дик вони потім близько обіду знову десь разом ходили типу до машини, але скоріше за все до щасливої "кучки" :voot: :D :D :D Воно панятно що JAVA-стіками ловила тільки одна широковідома в вузьких колах особистість...:hook1: інші обходилися банальними твістерами глямурного кольору :hook2: розміру від 1" до 2" на шарнірах і на джигголовках від 2гр до ... 8гр. Але... як кажуть у нас на львівщині "Жаба дусила".
Важко сказати в якому стані був наш опонент (Окунь), але вперше в житті його можна було впіймати на пасивний силікон :eek:. Чесно кажучи, я ще такого не бачив... Закидаєш "джигу", вибираєш слабину і тримаєш в натяжку, а через кілька секунд - ось він дринк-дринк-дринк - і окунь тут як тут.
З самого ранку настрій пробували зіпсувати "спортсмени", які приїхали потренуватися перед змаганнями. Їх було якось занадто багато і всі чомусь зкучкувалися біля нас і давай закидати... :spin: Довелося нашій групі ретируватися на "дальній кардон". Але в цьому був і свій плюс - там вітер був в спину і за всякими природними і не дуже перешкодами майже не відчувався.
Отак і рибалили. Купали приманки хто які хотів, але наша "Галя" була балована і перевагу надавала силікону, хоча кілька штук ми витвічили на
всякі глямурні самурайськи вироби.
А так позитиву було дуже багато, тому дехто змушений був викидати його надлишок іпонськими бойовими гаслама типу JAVF-a-a-a-a-a! Чим мабуть не па-дєцьки озадачив місцевих дідів доночників. Я вже мовчу про стан "штопору" :oops: :eek: :eek: :eek:в який їх ввели наші кукани (народ ми лишнього не блрали :mad: суто на таранку), на фоні їхнього спілкування з :opetr:.
Була і ще одна неординарна для мене подія - я зловив на джиг "Ротана".
За фото дякую кумові. ;)
Ротан-это высшая степень мастерства,ИМХО.;)
мастерства какого рода, позволю себе испросить? :rolleyes:
Костю, Толю, дякую за звіти - завжди цікаво подорожувати з вами по водоймах Львівщини, навіть, якщо то якісь прозаїчні жабівні :D
Мастерство в ловле ротана...
Мастерстово в ловле ротана...
ну, если так - то конечно.
ну, если так - то конечно.
Если честно,то мне очень любопытно ловить ротана.
Если честно,то мне очень любопытно ловить ротана.
да я понимаю вас, и ничего не имею против подобных увлечений. просто воспринимаю понятие Мастерство, как нечто глобальное. :o прошу извинений за субъективизм.
Люди с трубами
Павло! У тебя слишком терминаторский вид... особенно с "базукой" за спиной :) При виде тебя дачники должны сами свои деревья обдирать и в рюкзак фруктово-ореховую добычу складывать. Ты б лицо приветливое скорчил, что ли?
[Павло! У тебя слишком терминаторский вид... особенно с "базукой" за спиной :) При виде тебя дачники должны сами свои деревья обдирать и в рюкзак фруктово-ореховую добычу складывать. Ты б лицо приветливое скорчил, что ли?[/QUOTE]
Грише, привет!
У ПавлО добрейшее лицо -вызывает доверие у всех бабушек и рыбаков и не только, поэтому и показывают где хищник "хлюпал"!
Это фотограф запорол!
Пардон Павло!:D
Дабы сегодня не попасть под объектив цыгана - папарацци выбрался с Красным на пару часов порыбачить на одном из озер в центре Киева и потом на днепровском заливе по соседству.
Итог - поймал щукоида размера "крупный живец":D.
Опять сработал смолт.
Домой возвращался через дачный массив и не удержался, набрал даров природы. Правда дачи оказались охраняемыми - встречный охранник с собакой спросил у меня где и зачем:confused: я спер канализационную трубу:D.
Шановний ИНЕ, як на мене це не майстерність а випадок. Звичайно якщо б я ціленаправлено ловив ротана - то тоді можливо, хоча знаючи апетити даного індивідуума... А так це просто прилов. :rolleyes:
Шановний ИНЕ, як на мене це не майстерність а випадок. Звичайно якщо б я ціленаправлено ловив ротана - то тоді можливо, хоча знаючи апетити даного індивідуума... А так це просто прилов. :rolleyes:
В наших краях он вырастает до солидных размеров(грамм 500 видел,о больших-только слышал),силен а-ки басс,отзывается на колебало и воблер. Можно ловить системно... Я в этом году ужО штук семь изловил.
Домой возвращался через дачный массив и не удержался, набрал даров природы. Правда дачи оказались охраняемыми - встречный охранник с собакой спросил у меня где и зачем:confused: я спер канализационную трубу:D.
Повезло шо милицию не вызвал охранник... хотя с таким добрым лицом, он наверное просто не стал рисковать :D
Вчера после обеда выскочил с Лехой на "всем известный секретный канал".
Есно разловился парочкой голавликов с маньячки. Потом начал разлавливать новый рыдж у"матового" цвета. Разловил тоже парочкой голавлей.
Перешли на водопад. Поклевки есть, рыбы нет. 56й, недавно так там отличившийся только 2 поклевки. Ставлю 35го цвет под малька и началось. Троих голавликов сбил.
Перешли на третий сброс. Долго окучивал свалы и края кувшинок, лиш пара тычков. Ставлю микрокасмастер и бросаю по струе. Поверху ноль, начинаю ступеньку и чую на падетии какие то невнятные тыки... тыньс - тыньс, начинаю подсекать и в итоге шото засекаю. Вытащил приличную чехоню см. примерно 40 :eek:. Поскольку уж темнело начали возвраться. Немного еще половили на канале. Кстати, прикол. Забрасываю воблер подальше наискосок, сплавляю и как тока начинаю проводку звонит жена. Я говорю с ней, а воблер болтается гдето на 40 метров ниже... и тут такой ударище :eek: а милая все не наговорится:D:mad:. Держал его еще минут пять, пока закончил разговор, и только потом вытащил красавчика на пол кило:voot:.
О! чуть не забыл прикол. Там на сбросе две кицьки завелись. Такие смышленные. Я два раза чуть не навернулся, когда намереваясь сделать шаг вдруг обнаруживал шо эта кицька улеглась мне на сапоги:D. Кароче на втором сбросе Леха одевает Маньячку, бросает и на самом приводнении ее тут же берет уклейка. Пока Леха ее вытаскивает смеется, неожидал грит. Ну вот так он ее вытаскивает, я лезу в карман за фотиком и в это время уклейка срывается и (внимание!) не успевает упасть на землю, как выскакивает одна из этих кицек и хватает ее на лету.:eek: Занавес. Осталось только сказать - "как сурова жизнь, чувааак" :D:D:D
Ни один рып не пострадал.
Ни один рып не пострадал.[/QUOTE]
Как это? один рыб пострадал! )))))
Классный отчет! спасибо!
Ни один рып не пострадал.
Как это? один рыб пострадал! )))))
Классный отчет! спасибо![/quote]
А, ну да, ну да, провтыкал трохи :D
А ваще кицки уникальные, они видать постоянно у рыбачков подъедаются, бо подрывались навстречу каждой выцтащеной рыпке и даже так плотоядно смотрели на всплески на воде, как будто понимаю шо это рыба-еда :D
Виленович
01.10.2008, 11:18
Виталик! А ты договорись с женой, чтоб она тебе каждые полчаса звонила! И мной замечено, что её звонки всегда сопровождаются клевакой!
А ваще кицки уникальные, они видать постоянно у рыбачков подъедаются, бо подрывались навстречу каждой выцтащеной рыпке и даже так плотоядно смотрели на всплески на воде, как будто понимаю шо это рыба-еда :D
Знаем мы этих кицек :)
2084520846
Знаем мы этих кицек :)
2084520846
Точно, особо шустрая та что черно-белая, но и ласковая зараза, постоянно норовила на сапогах улечся :D
2. Виленович. А я на матч-сейшене именно так второго и треьего карпа и вытащил :D позвонил жене, зная шо она отключится и перезвонит со служебного, а как толькло она перезванивала, происходила клевака :D а ваще надо себе купить блютуз гарнитуру))
Полтора часика выделил для разлова озера где на КО 2007 меня повстречал :opetr:.
Сегодня он мной был оттуда изгнан в роли амулетов:shaman: против Петровича успешно выступили микроджиги 1,5гр с разноцветными дюймовыми твистерками и 35-й и 50-й фраер.
Всего было изловлено чутка более 10 полосатиков, самый больший - ладонь. В верхних слоях воды присутствовало немерено малька которого одиночные окуньки лениво ганяли - топвотеры были в игноре.
Сподіваюсь, хтось з хлопців викладе фото нашого колоритного охоронця - дебелого собаки з невідомим іменем, але дуже добрими очима і гучним голосом
Ось такий милий песик...
Днепр в Киеве.
Два Павла в лодке с мотором.
Посему смогли посетить самые козырные летние точки, "але хіба ж допомогло".
В общем малек кудато мигрировал с насиженых меляк и точек рядом с перекатами, а за ним уплыли и хижаки:mat:.
Видя такую плачевную ситуевину решили половить вдоль урезов кувшинок и береговых свалов. Пашке удалось с точки заработать две поклевки на сандру на офсете и я там тож одну поклевку заработал на офсетную оснастку.
Перед выгрузкой на берег уперлись в одной из самых робочих точек под берегом. Одновременно поклевки: Паша на ТТ я на джиг. У меня сход:cenzura:. Категорически отказываюсь выходить на берег без пойманной рыбы. Звонок жены, говорю и медленно волоку джигу не давая ей забиться в цепу. "ЕСТЬ"- я так заорал в трубку что жена испугалась.
-"Что ты там сома зацепил?"
-"Нет, первого за рыбалку окуня".
Видя такую плачевную ситуевину решили половить вдоль урезов кувшинок и береговых свалов.
половить....не иначе как тролили, шайтаны :D
половить....не иначе как тролили, шайтаны :D
Канешна
Кардиф и Динамис лучшие тролинговые палки в УЛ диапазоне:D
Только не изганяйте нас пож в тролинговую ветку, мы исправимся:D:D:D
Место ловли – Десёнка/Десна
После обеда получилось выбраться на ближний кордон. Сменив пару точек и заработав мощнейшую поклевку с последующим сходом крупного бычка. Решил по упираться в ловле этой рыбы, но из-за сильного ветра смог поймать:hook2: только одного. Хотя мог и больше, но это в следующий раз.
Дальше по стандарту микроджиг 2 щучки и 2 на попер.
Итог – 3 окуня, 4 щучки до 500 г. 1 бычок (вся рыбка отпущена)
Удачи Вам в субботу…
Сегодня, на месте проведения "Киевского окуня-2008", я и Саша Krukman решили погонять полосатых. Что характерно, это нам удалось. Крупняка не было, вообщем то весь ладошечный. Рулил джиг, 3,5 гр+твистер релаксовский белый перламутр или салатовый, проводка медленное волочение по дну. Саня ещё на джейда затвичил одного полосатого, который бодренько свалил в прибрежной травке.
Итог: 8:5 в мою пользу, но победили все, т.к. были на рыбалке и поймали. Фото прилагаются.
Всем удачных рыбалок!!:spin:
Сего дня в 13:30 стоял собраным на берегу всем известного водойома,в парке победы,давненько здесь не был,рещил наведаться.Не смотря на заверения товарищей что последние время там уж совсем делать нечего!А нечего делать попросту из за того что всю щуку от туда выловили!:cenzura: .....в полне может быть.Последнии два года стоило придти туда в выходной день,всё время одна и та же картина:человек 30 БОТАНОИДОВ складывали всех поголовно спойманых Щурят в кулек,и несли домой!!! И так все время!!! Не ужели ЖРАТЬ дома нечего?! :confused:..............РЕЗУЛЬТАТ за два с половиной часа ловли одна Щучка около 400грамм!!! (позарилась на МикроДжиг);)
С мыслью половить немножко СЧШЮК в пол 12 вышел из дому,поехал на Троещинское озерцо,то что в конце улицы Закревского.(не путать с каналом).Взул вейдерсы,начал облавливать озерцо с полной уверенностью что либо выудить.:ribak:Спустя час ловли,уверенность куда-то пропала!!!Прошло ещё с пол часика,начался реально ливень?! почему то сразу вспомнились синоптики со своим :місцями можливий короткочастний дощ! Надел дождевичок.УРА словил первого окуня,сразу же второго,затем третьего.всех на КрякДжека. ........вдруг внезаптно:eek:.........нет не ПОКЛЁВКА.......Вейдерсы потекли,приятно то как:158:!!! Да уж,прикольно?! Выхожу на берег,пару минут и "вейдерсы превращаются,в элегантные короткие сапожки;)" ...(всё равно нужно новые брать.) Дождик продолжает поливать,мою ДОВОЛЬНУЮ:mad:физиономию.Перехожу на пртивоположный берег,дождик кончился,на того же КрякДжека ловлю щучку грамм на 300.Как и окуней отпускаю,её назад.Перехожу чуть дальше.Ставлю порепаного жизнью одноглазого ХАНСИНА(зипБейтс),решаю словить на него ещё одну щучку и поехать домой. Где то на третьей проводке ВНЕЗАПТНО ................цепляю его за камышинку в метре от берега.Словно паутинка рвется 00.4 FireLine crystal.Вейдерсов уже нет?!,а жаль. .......Хотел спасти товарища.Это смешно но я в трусах полез за ним в прохладную водичку,ни Хрена конечно не нащел,только палец порезал.Зато людей повесилил:D ...Одно радует,хоть ТРУСЫ не намочил!!! ИТОГ:три окуня,одна щучка. И МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!:cenzura:
andreika
05.10.2008, 19:34
Сегодня решил обкатать свой новокупленный Бентли марки Lanos:D и с парой друзей махнули на Бурштынское водохранилище......В шесть утра,на месте нас встретили непрекращающийся дождь,сильный ветер и море рыбаков с кучей фидеров............:mad:На самом водохранилище волна как на океане....Решили ловить на канале ,найдя пару окошек в бесконечной череде из любителей донной ловли поставили МДЖ---окунь есть но крайне мелкий.....тоже самое с минохами.........Не особо переживая по этому поводу,мы ловили прикол и от этого.....Потягав матросов часика два,изрядно промёрзши и опустошив два термоса кофе--мы решили потихоньку собиратся.И как это часто бывает,в самом конце я получил поклёвку того,о чём и думать не мог......На крохотный твистер тёмно песочного цвета с блёстками,на 3-ёх грамовой головке, позарился.............канальный сомик!!!!!!На вид грам четыреста,сопротивление порадовало-не плохой боец..........да и во время фотосессии поранил меня острыми шипаму у плавников........наверное не знал,что я его отпущу...:)
skywalker
05.10.2008, 21:28
Вчора, в суботу виправся після обіду на И-рівер. Результат скромний: два окунці, один з долоню, інший мордатий грамів до 400. Обидва були впіймани одразу після того, як спалилися на гонитві за своєю жертвою, в місце плюху був підкинутий ридж. І після кількох ривочків слідувале потужне клювання.
Щучка чомусь проігнорувала мене. Плюхів крім цих двох майже не було.
П.С.
Перед виходом з маршрутки на своїй зупинці перед домом, водій дуже різко загальмував, я подався вперед і... :eek:Тепер у мене на невизначений термін немає улюбленного ЕкстрімЛайну:cenzura::mad:, який хрустнув навпіл. Аж ком до горла підійшов. Навіть звіт тільки зараз пишу, бо не міг відійти від втрати. Тепер, мабуть не скоро звіти тут писати. Доведеться пускати в дію більш важку артилерію, а це вже для загальних звітів.:(
«Мне мало надо: краюшку хлеба, да каплю молока, да это небо, да эти облака». С. Есенин
Примерно под таким девизом собрались Rascal, Zart и Yurok субботним утром на берегу речки К. с целью помедитировать, подышать почти свежим воздухом и пообщатся с соседями по палате.
Начали с моих любимых мест: слияния двух речек, образующих ямку. Голавлик определенно присутствовал, но был крайне пассивен и поэтому мы долгое время довольствовались лишь созерцанием окрестностей и редкими тычками:hook2:. Первым отметился Zart, разловившись небольшим голавликом на муху. Сработал эффект неожиданности: рыбы впервые видели живого нахлыстовика и сами сплывались к нему посмотреть:158:. Голавли так и не поняли «что это было» и в результате Андрей нас лихо обловил. Затем отметился Юра с микроколебалкой. У меня – только удары.
Поднялось солнце и рыба, похоже расшевелилась. Стали потихоньку попадаться голавлики на салмовский Тини и «польского камиона». Видел, как промахнулась по воблеру на равномерной проводке небольшая щучка:shrk:. Несомненный плюс микроречек в том, что большинство атак происходит прямо на глазах. Адреналин при этом просто зашкаливает!
Звоню Андрею, они уже далеко оторвались. Догоняю, проверяя по-пути самые любимые точки и на одной из них вешаю на дерево уже третьего Тини:cenzura:. Идем дальше вверх по течению. Сдесь рыбы визуально становится меньше, а спиннингистов - больше:DJ: и поступает предложение возвращаться вниз. Возражений нет, поэтому - небольшой привал и мы отправляемся в обратный путь.
Потом был мастер-класс от Zart’a по «выдрачиванию" голавликов нахлыстом из-под ног на притоке речки К. и по спасению воблеров в моем и Юры исполнении ( а водичка-то уже совсем не летняя!).
Встретили также «гарну мамку»:voot:, но, по авторитетному мнению Юры: «В октябре они на УЛ уже не идут». А жаль…
Итоги: по речке нагулялись, на рыбу насмотрелись, отлично пообщались и, как результат, пришли в полный резонанс с мирозданием. За что всем участникам данного действа большое спасибо!
Так-же спасибо Лесото за то, что не забывает и Юре за новый вирус ( боюсь, что придется скоро еще одну коробочку к УЛ-арсеналу добавить).
ЗЫ: фоток не будет, т.к. фотоаппарат после купания работает отвратительно. Если выкручу чего в Фотошопе – потом прикреплю.
Антон....ну хоть про "мамку" намекнул бы насчет длины юбки ;)
А так - всему написанному верить, кроме "нахлыстовика" - это следует читать как "горе-нахлыстовика, который пользуется чужими мушками".
пару фото сейчас добавлю. места классные (даже привередливым глэм-колебалочникам понравилось :D ). спасибо Антону за отличный марш бросок по вотчине. Всегда рады тебе в Киеве ;)
Ілля
Щиро співчуваю :( але не падай духом. Головне що руки і голова цілі, а достойний інструмент - завжди знайдеться.
Игорь-Киев
06.10.2008, 09:41
Во, блин! Все - люди как люди, а я в полном нуле за выходные...
Суббота, утро. Русановский канал. Мелковертушки и воблерки. Глухо.
Суббота, день. Оз. Тельбин. Микро- вертушки, колебалки, воблеры. Глухо.
Утро воскресенья. Русановская набережная. Я - на прибрежную зону наехал, знакомый - глубиной занялся. Голяк у обоих.
Ну и как жить дальше?....
Ну и как жить дальше?....
микроджиг Вас спасет. Он всегда спасает.
Игорь-Киев
06.10.2008, 10:29
микроджиг Вас спасет. Он всегда спасает.
Может и спасёт, но не лежит к нему моя душа.
Игорь, у меня тоже не лежала... 3 раза на набережной поупирался (поучился) по 4 часа. А потом как-то начало получаться. На вертушки-воблеры у меня, по крайней мере, так не клевало...
Теперь вот начал увелкаться на только "микро", но и "макро" джигом. Весьма интересное занятие.;)
Вчера с товарищем решили поупираться по УЛ. Ловили по наводке друзей на озере в Кагарлыцком р-не. Прибыли на место в 7.00, надули лодку и в путь. Озеро небольшое 30-40м ширина и около 1км длинна. Ловить начали как всегда на Ридж 35Ф. Начали с конца озера, поклёвки начались с первых забросов, и это оказались окуни +- 200гр, поймав по 2шт, клёв прекратился и мы начали поиски. В итоге клевало только на Ридж, я поймал 10 щурят (200-800гр, не травмированные все были отпущены), и 4 окуня; товарищ(начинающий) поймал 3щучки и 2 окуня, у него было 5 сходов, и один Ридж у него щука около 2кг срезала(ловим без поводков, я их в УЛ не признаю).На этом озере видели стаю лебедей 10шт (очень красивые, жаль фотик не взял), то взлетали, то садились. Озеро было похоже на взлётно-посадочную полосу, но зрелище непередаваемое!!!
...
Перед виходом з маршрутки на своїй зупинці перед домом, водій дуже різко загальмував, я подався вперед і... :eek:Тепер у мене на невизначений термін немає улюбленного ЕкстрімЛайну:cenzura::mad:, який хрустнув навпіл. Аж ком до горла підійшов. Навіть звіт тільки зараз пишу, бо не міг відійти від втрати. Тепер, мабуть не скоро звіти тут писати. Доведеться пускати в дію більш важку артилерію, а це вже для загальних звітів.:(
Соболезную, тем более что сам недавно забыл свою Боску в поезде:(
2Rascal und Zart-мотузкарь :)
Други, большое спасибо за приглашение и за рыбалку!
Поездка удалась на все 100% тем более, что и погода побаловала солнышком. Места просто дивные... запомнились и достопримечательности и, так сказать, достопримечательницы ;):)
с уваж.,
[QUOTE=Yurok;146091]2Rascal und Zart-мотузкарь :)
Други, большое спасибо за приглашение и за рыбалку!
Zart-мотузкарь :D:D:D
Андрюха не поддавайся на провокацию!;)
Zart-мотузкарь :D:D:D
Андрюха не поддавайся на провокацию!;)
Пашка, пока держусь :D
Zart
А шо это у тебя в руках, на последней фотосессии?:spin::)
Zart
А шо это у тебя в руках, на последней фотосессии?:spin::)
в правой - крайне захудалый голавль, в левой - крайне бюджетная удочка :o
Игорек привет. Ты б прекратил время тратить на русановском канале, он же заведомо пустой. Толи дело набережная...
Кстати, на большой реке, где мелочи есть куда отойти от берега, ща уж пора ловить взрослыми снастями, УЛом ее щас тяжело доставать.
Сего дня как и планировал вчера,выспался:p!.Намотал новую плетню,и около 12 часов сидел на лавочке на берегу озера().Сложив прутик начал ловлю.Буду краток?! Ловля длилась около четырёх часов.ИТОГ:47 окуней,в подавляющем большинстве :voot:матросы. .....70%-на микроДжиг(1-1.5гр.) 30%-на рачка(5гр.чебурашка) также одного словил на сьедобного червя(от беркли)!:ura: ......немножко подУстал,да и короткую сапожку с непривычки залил?! (бюджет сей час_УКА,не позволяет вейдерсы взять):)
Очередной кам бэк :)на водоем вчера вечером. Клев был такой,что клиент позабыл обовсем на свете.Микроджиг. Крупняка нет и фото тоже.
Раздосадованный очень слабым результатом вчерашней рыбалки решил сегодня податься под воду и показать рыбе "кузькину мать":susel:.
Первый заныр к перспективным корчам где раньне все время присутствовал средний окунь выявил, что показывать некому и не чего. Ибо "все ушли на фронт" - то бишь устраивать "котлы". Эти :cenzura: не хорошие окуни устраивали побоища в 10 метрах от меня, а когда я приближался почти вплотную - разбегались. Забавное, надо сказать зрелище когда ошалевшие от страха тюльки предпочитают биться головой об стекло маски - лишь бы подальше от окуня.
По инерции проверил ещё несколько мега-завалов. Результат поднятый с 6 метров телескоп в сложенном состоянии с катухой и воблером. Видать какие-то турысты соревновались "кто дальше спининг забросит":D.
Рыбу удалось настрелять только после наступления темноты. Пару щучек, пяток окуней, карась и язик (которого я сначала принял за плотву).
Из интересных наблюдений:
1. Хищник предпочитал "пасти" и загонять добычу по принципу ассов воздушного боя, тоесть со стороны солнца. Видать так его меньше слепит да и жертва его замечает хуже.
2. Несколько окуней замеченных в светлое время в корчах были с очень плотно набитыми брюхами. Думал лежат, переваривают - оказалось икра и молоки:oops:.
3. Щука по темному не спит, а весьма активно питается. Хотя некоторые и лежали на грунте (одна к пяти).
4. Окунь очень активен днем - не подпускает близко и шугается от бокового света фонаря на расстоянии 3 метра:eek:.
5. Единственный стайный окунь который был на дне размер "средний живец". Тусил на глубинах за 5м. ниже термоклина видимо харчевался там донными беспозвоночными.
6. Около береговой линии, преимущественно возле перпендикулярных берегу кос такое количество стайной бели какого я не наблюдал даже при нерестовом ходе. Может в этом причина отсутствия клева в этих местах днем ранее. При таком обилии кормовых объектов и прозраке от 3 до 5 метров у хищнега может пропасть аппетит к пластиковым и силиконовым изделиям.
Все наблюдения и выводы касаются только не большой исследованной части водоёма.
Щука по темному не спит, а весьма активно питается. Хотя некоторые и лежали на грунте (одна к пяти).
Рыба вообще довольно активна еще некоторое время после наступления темноты. По крайней мере, боится фонаря и ныряльщика. Полное отупение у рыбы наступает через полчаса-час, тогда она подпускает вплотную и на свет фонаря почти не реагирует. А карась на мелководье временами сам на фонарь идет. Если хочешь настрелять больше, лезь в воду уже глубокой ночью. По нынешним временам, часиков в 9.
Вырвался сЁдня на пару часиков,так сказать на разветку.Был на грязном канале в начале улицы Закревского! :spin: окушок поклёвывал,но с радужным ему в этом не тягаться:) по итогу насобирал 13 окушат,размером с ладошку и меньше?! ...в перспективном месте лиш оборвал пару тройку твистерков:( хлама на дне хватает,весной даж гнилой ботинок с муляки выкорчевал:D
Осень, тепло, красиво, грибочков полно (еле доволок вчера). Сегодня УЛ дома оставил и отдыхал :) Если кто-то помнит песенку из "Властелин колец: Братство кольца", которая играла в начале фильма, при демонстрации панорамы Хоббитании - это была рыбалка именно такого настроения. Да и рыбка ловилась очень хорошо, хоть и мелкая.
Спасибо Володе Готсу за отличную компанию, и за помощь в выпрямлении рук :spin:
з.ы. сорри за оффтоп :D.
Сего дня около часа дня прибыл(на трамвае?!),на канал по улице Закревского,только не на тот что вчера,а на тот который дальше за ул.Сабурова.(за лесным озером) .........половил эдак часика с три,словил ровным счетом два десятка окуней,штук 7 из которых грамм по 200?! Усё на МКРДЖ(1гр+твистерок). ....затем в конце канала перейдя через дорогу рещил минуток 10 покидать на Лесном озере.Там маленькая но очень,очень злая щучка нагло откусует:hook1::oops:тот самый МКРДЖ.
Сегодня, шлюзы, мы с Павлом в лодке.
Разловились с ходу по окуню, далее решили что приехали за щукой так нечего размениваться на мелочь.
Первая зубатая на смолт, далее две поклевки на джиг с точки, но офсет:oops:.
Ставлю Эскарду - единственный не УЛ и даже наверное не лайтовый воблер который взял с целью посмотреть-заценить игру. Да, конечно не несуразно слегка такой монстер на УЛ прутике смотрится только рыбе до этого видимо нет дела. Заценила его с первых проводок - такого количества выходов за воблером к лодке и поклевок (холостых) давно не припомню. Основная масса поклевок на очень агрессивном даже не твиче,- джеркинге. Прут с забросом и джеркингом справлялся превосходно так бы и с подсечкой - счет ушел бы далеко за десяток.
Результат рыбалки 5 зубастиков 0,4-0,8 кг и несколько окуней.
Вот такой вот удачный дисбаланс ;)
Фотки с Павла, которому не фартовый спининг Мо помешал оторваться по рыбе. Сколько цыганских заклятий и ритуалов:pop: одушевления воблера калдырик не производил:oops: не допомагало.
Фотки с Павла, которому не фартовый спининг Мо помешал оторваться по рыбе. Сколько цыганских заклятий и ритуалов:pop: одушевления воблера калдырик не производил:oops: не допомагало.
Недорого, обучу секретным методикам изгнания ОПа и привлечения рыбы ;):D
ОПа не было, но спиниг Мо....:D
1)Звучит музыка из фильма терминатор.2)Как гармонично смотриться воблер Эвергрин в пасти щуки:hook1:.3)Хаечка и Павло.4)Так держать!
Пашка, под Терминатора больше катит фото номер 4;) просто отлично!
Пашка, под Терминатора больше катит фото номер 4;) просто отлично!
І напис потрібен "Я ще повернуся" (по агліцьки не вмію :mad:)
І напис потрібен "Я ще повернуся" (по агліцьки не вмію :mad:)
I'll be back...
Сегодня, оз. Солнечное( Хрьковский массив). Я и А-РТЕМ. С утра, кроме чужой здоровенной вертушки, не ловилось ничего. Потом вышло солнце, окунь начал проявлять активность. Ловил исключительно на микроджиг (2 грамма голова+ твистер Relax салатовый с блёстками). Нежелание эксперементировать с проводкой дало свои результаты. Итог рыбалки 15 окуней, 5 из которых товарного размера (двое на фото). Вся рыба отпущена, а водоём взят на заметку, кол-во окуня в нём приличное.
Надеюсь Артём отпишется тоже, у него всё сложилось куда лучше
Всем удачных рыбалок!!:spin:
andreika
10.10.2008, 18:52
I'll be back...
Красава!!!!!Зачётно сделал!!!!!Лучше бы и Джеймс Камерон не сварганил!!!!:D
Сегодня я,энд GROВ! B! Ниже упомянутое озеро солнечное.С утра(11:45:D) с одной точки удавалось взять не более одного окуня,с выходом солнца дела наладились.За всё время ловли с помошью МИКРОДЖИГА (1грамм+твистер релакс) удалось изловить ровным счетом 54 окуня и два бычка:) ....Не смотря на нарекание зрителей : а,они шо на таранку не годятсА?! Вся рыба подверглась принципу ПОЙМАЛ & ОТПУСТИ:)!!!! .....что есть ГУД!!! п.с. 2 GROВ-спасибо за компанию!:spin:
I'll be back...
Живот порван!!!:D:D:D
Сегодня посетил день грибалке.
Клевали мухоморы, отнюдь не ул-размера. Были также польский гриб, моховик, маслята в ассортименте. И сыроежки для натюрморта. Дома всё чудесно зажарено, предваритетьно отобрав сыроежки гэть от греха подальше. А мухоморы были отпущены подрастать. Также, по дороге домой клевали бычки.
Бычек - красавец! :rolleyes:
Как и предполагалось очутился вчера с утра на реке. Она стала по осеннему прекрасной…цвета..запахи….
Как обычно начал с микроджига. Меняются приманки, переход на джиг«по-серьезней». ОП! Воблеры…. Вертушки… ОП… Вода в речке велика. Но судя по берегам и словам местных, была еще больше. На рыбхозе идет облов, соответственно сброс. При таком уровне действительно трудно добиться поклевки. По сему решаю перейти на небольшое озерцо в 100 метрах от реки. На МДЖ поклевки констов. Все равно радует. Снова местные дядьки с вудами. Посасывают, на фоне моих констиков :). Говорят неделю-две назад на малька брал неплохой окунь, словили два штуки по килошке :О. Воодушевленный таким заявлением начинаю штурмовать водоем. Однако «килошек» нет. Нашел стоянку боле менее нормальных. Чуть подловил. Потом стал упираться и извращаться с МДЖ. Вольфрамовая мормышка с хвостиком от дюймового твистера оказалась «запретной» снастью для констов. Проводка-экземпляр. Соседским котам был праздник. Но «интенсивный лов» быстро утомляет. Еду снова на реку к мосту. Думаю, что будет закрыт шлюз... но он открыт. Все равно МДЖигую. И все-таки беру ее. Щучку под килошку. Отличный осенний выходой день. Спасибо реке.
Польский гриб попёр! Грибалка продолжается. Ловил днём не больше двух часов.
Сергей2505
12.10.2008, 19:11
Рыбалка 11_10_2008 г.
р. Псёл.
шурик- М
12.10.2008, 20:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABGdBTUEAANkE3LLaAgAAAaFJREFUeJyFkb9OG0E Qh781B3JzioR0Ig0SFPAEiRQ3KIpsCVkUQMEDIAoQFFGq0FDQh IoOKUqRgi5FuhTs5QFMHiA0NAdGIHH8Mzmi4DMzKWyfOXyX%2F KrdmdlvfzNjyNHG%2B3faPW9ubZu8Ogdgbf5Fufpy%2FHs3uN8 YZXZhBYDb6BxAXz2rJ4%2BWt%2Fzh40bjGsAAfP6wqdMlD4CPe 4fMLqxwG51zGZ4BcBQE3ISnLE9PALBXC1lc3zCJAwDnd%2FuHt aki9YNPuIDbyY2NACMD3JwcdCJeuoXHCq%2FuuPCqeS0zGn7rn 8FjnXhV3ryewhkqpuK%2B71MqlajVgPqPbMDF1S%2FwwJjsobu u24a0r4NAXOgm72PJtZ0FsdY2Uw7iuJUUiQgFBdUetFKp4Pt%2 BHzA9g451hfaCtZdSVcrlMsYYjDEJLBugioqiqjyViOA4vWdPt tABiCAiqRa6sH8D5CEpilst0PRgVbVvQw7Al6%2B7b39OPq82Y 7mbWZqZu2%2FGUhwYKoj0b0Y1u7VE1lqNouiP%2FkfWWs2YAQR BsArs5H%2BROFkH%2BAtt99BK1T3CFwAAAABJRU5ErkJggg%3D %3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f8%2F9hAAAABmJLR0QA%2FwD%2FAP%2BgvaeTAAAACXBIWXMAA AsTAAALEwEAmpwYAAAAB3RJTUUH1gYDDwALCciRaQAAAflJREF UOMuNk71rU2EUxn%2F3I%2FdemxQ%2Fujmope3gIoimli4idnB xyODg4CIugi4O4h%2FhJjgWdympZA6lFCwtBhWELi2lhVKoTRq T3M%2F3y6W5JNhKnukM5%2Fm9zzmH1wompp1rtytPgiB4XRwL5 i3L4n8yxhBGydckST7sf69%2BdoHA8wpvXj57VL5YuoDnufgFB wCtDamQRHFGnAqiOKMXpRw1%2F8yvrv8sADUXKI2XiuVWOySKM 2zbwrYttDZobZBKIaUmExIhFEkmEEIxXiqWgZIL%2BJZlESUZU mnevVgAYPXbDus%2FdtFaM3trkoW5GQDevl9GG8PpqL4L2ABKa aStWNnc5sHsNPfvTgEgpM7NX1Z%2B0Q1jklT0V2K7%2FSoTEtu yWGtso7RhYW4mhwB8Wt6kVm%2BgjRlaag5QStMNYzq9mMWdA%2 FYPWzyv3ANgsbpBrd448yo54HerQxglCCl5%2FPBObgby%2Bix IDuiGMUqpIfNidSMHDEIcx8kBdr8YC7yh1%2Fqxa%2FXGEGiwd yhB4Ht0w5jKq4%2F%2FxOyDBnuHEhhj8L0Co8r3CpjTa7iAPml 3thzHvjlz4%2BpIgExITtqdLUC7QHp8dLBUX9NPJ65cmhrlMzV b7Z3W8eESkFrBxHQRuA5MApcH93KOJHAC7AJ7LpAAe0AT8Acvc 440kAI9IPkLO1rzZln0%2BMIAAAAASUVORK5CYII%3D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Польский гриб попёр! Грибалка продолжается. Ловил днём не больше двух часов.
Раньше за это модераторы наказывали.
Говорили, мол не в той ветке отчет.:o
Alexandr_Korobchuk
12.10.2008, 20:21
З кумом ловили на одному з озер в Борисполі - за 4 години ловлі результат тільки 15 шт окунів :( . В ходу був тільки мікросилікон і чим більше він мікро тим краще, воблери та вертушки в повному ігнорі (один окунь правда спокусався на рідж 56 і усьо:() Окуня доводилось умовляти - покльвки дуже обережні, нерішучі і т.д. і т.п.
Блін, вчора сам за дві години зловив біля 3-х дестяків.
Пи.Си. Всю виловлену рибу було нещадно втоплено, зразу ж посля виїмки їх з води
Эх побольше,б отчетов.Да про РЫБАЛКУ?!!!!! ............UL!!!!
2 Nemo. ......ничего,просто думал что раздел УЛЬТРАЛАЙТ-ОТЧЁТЫ О РЫБАЛКАХ?!:confused:
Как и предполагалось очутился вчера с утра на реке. Она стала по осеннему прекрасной…цвета..запахи….
Спасибо реке.
И тебе, Виталик, спасибо за отчет. За тебя порадуемся :) у нас наоборот везде воды мало :(
Ловили мы не на море, конечно, а всего лишь на одном из многочисленных околостоличных озер, но воскресный ветер создавал на его поверхности такие волны, что разговаривать с напарником приходилось на повышенных тонах, дабы «подавить» шум прибоя. Вдобавок брызги от разбивающейся о дамбу воды частенько долетали до лица. Все это послужило поводом для такой ассоциации.
Начали ловлю с микрухи. У Юрки клевало уже на первых проводках, у меня первый контакт случился минут через 15, когда я уже успел продрогнуть. Отчетливый тычок мгновенно придушил шевелившийся в голове червячок сомнения о том, что мы зря не поехали на другой более комфортный водоем. Юрка тем временем вымучивает первого полосатого засранца. У меня же последовала еще череда пустых поклевок, прежде чем удалось извлечь аналогичного матросика подростковой группы. Не фонтан, конечно, но ушли от нуля. Часа полтора искали окуня, боролись со встречным ветром, добавив за это время всего-то по паре к общему счету.
Перешли на другую часть берега, где обнаружили микрозалив с глубиной не более чем по колено, но полностью закрытый деревьями от ветра. Чуть пополнив «коллекцию» на Тинифрая младшего и Риджика, а главное – согревшись в тихом уголке природы, мы выползли осаживать следующую часть водоема. Из-за низкой воды и он выдался мелководным. Тут лучше всего сработала Лакикрафтовская миношка Humpback 5-ка. Но в целом результат слабый. Время на исходе, поэтому вернулись к машине и около нее напоследок решил проверить береговую линию. Только твичинг. Проводка – есть. Вторая – есть. Третья – еще один. После пятого Юрка не выдержал, стал рядом. У меня кислотный Тинифрай 38, у него – Риджик. Из-под ног у Юрки вытягиваю следующего. Потом сход, еще один. Напарник тоже не отстает, вскоре последовал мордатый, видимо, главарь стаи, и клев уверенно стих. Да и честь пора знать. В итоге завершительные 15 минут стали более результативными, чем те несколько часов рыбалки, что им предшествовали. Можно сказать, отдохнули :)
P.S. Может Юрка добавит пару картинок для забавы...
В суботу решил выскочить на пару часиков на Забирье погонять щучку, выехав "ни свет ни зоря" оказался на месте в 7.00. После 15 минут тишины гдето в далеке, а потом приближаясь началась перекрестная пальба по уткам из укрытий, при этом утки (по всей видимости чирки) как мессершмиты на скорости делали маневры между деревьев, дабы в них не попали:shrk:. В это время щурята, по всей видимости почуяв запах охоты, резко начали реагировати на микроколебалку - за 5 забросов было выловлено-отпущенно 3 маленьких зверя. В течении следующих трёх часов кроме окуньков ничего не хотело брать, на водоёме прошло около 10 чел. при этом у всех ОП. Разговорившись с одним "рыбацюгой" я убедился в том, что наш язык самый богатый на маты :Dт.к. в его лексиконе из слов встречающихся в детском словаре присутствовали только слова "летом, щука, ловил". Все что я понял, это то, что летом щука сдесь клевала не плохо, а сейчас он лазит уже вторую неделю день в день - и ничего.
В конце концов я засек ещё парочку щупачков не более 400 гр, один из которых выскользнул у меня из рук, а второго я просто выпустил.:)
На старике в Соколовке рыбалку начал абсолютно не по УЛу (4-е с половиной часа торола,- 2-е щучки по полкила), но насмотревшись на плеск щупарей в траве, вытащил лодку сушиться на берег, достал из машины свеже-починенную ультру и на Пантунчик вдоль остатков кувшинок и из под кустов, в течении 40 минут было выловленно 6-ть незачётных щукоидов.
Всё, кроме затроленных (тройники в жабрах), было выпущено.
Твичь рулит! Пара тройка быстрых рывков, потом пауза до трёх секунд - чаще поклёвка во время длинной паузы.
Всем удачи.
В прошлые выходные выбрались на Дон :gan2:. Настраивались на щуку в пойме :shrk:, но в итоге нашли окуня в самой реке - переодически выходил на косу. Клевал во время выходов с каждого заброса, огорчило то, что вся рыба была покрыта какими-то пятнами, знакомый сказал, что это болезнь :eek:, может кто знает какая? Всю рыбу ест - но отпускали...
пару фоток под общим названием "пленённые риджем" :)
с уваж.,
В прошлые выходные выбрались на Дон :gan2:. Настраивались на щуку в пойме :shrk:, но в итоге нашли окуня в самой реке - переодически выходил на косу. Клевал во время выходов с каждого заброса, огорчило то, что вся рыба была покрыта какими-то пятнами, знакомый сказал, что это болезнь :eek:, может кто знает какая? Всю рыбу ест - но отпускали...
Если ты про окуня в мелкую черную крапинку (см. фото), то есть можно. Не болезнь. Колонии инфузорий и еще что-то. Не опасно ни для человека, ни для окуня. Подробнее спрашивай у river ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если ты про окуня в мелкую черную крапинку (см. фото), то есть можно. Не болезнь. Колонии инфузорий и еще что-то. Не опасно ни для человека, ни для окуня. Подробнее спрашивай у river ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Благодарю за ответ.;)
Место ловли – Днепр/Десна
Под конец рыбалки решил сполоснуть велосипед и случайно поскользнулся: сотрясение мозга и сломанный нос, слава Богу, обошли меня стороной, но пару синяков:( и кровь сноса заслуженно заработал.
А по рыбе 4 окуня 2 на поролон (красная голова) 2 на попер (риве2си) ну и 2 щучки микроджиг.
Будьте осторожны, а то будет больно.
Після двох днів нахлисту і омріяних єльчиків, вирішив перемкнутись на мікроджиг.
бачу, що всі бичка впіймали, і я сьогодні одного начаклував. на домашньому ставочку, де раніше навіть і не знав, що він тут мешкає. :spin: позитив!
взагалі, я припхався, щоб вперше випробувати свій улюблений авід з плетеною жилкою. тому вирішив почати з воблеру (попсовий 35 рідж) і дослідити деякі суперечливі моменти твічінгу :)
в цілому картина кльову виявилась кепська. хоча початок був феєричним: перше закидання - окунь! друге - окунь! третє - зійшов, і пиндець! скільки я потім не тівічив... перейшов на іншу точку - відразу сход, і знову пиндець. змістився до затоплених гілок - на першій проводці один окунець, потім - картина повторюється. ну, думаю, зараз я тебе потрощу на зброю №1... а ось хрін вам на роги! :eek:
таки дивно, але факт - на мікроджиг смугасте падло дійсно не клювало. під дотепні коментарі дівуль, що смоктали лонгер на лавиці, за моєю спиною, я випробовував різні варіанти проводок - фігушки. потім я занервував і заметушився по озеру - дзуськи. у відчаї чіпляю воблера - один пустий вихід окунця і усе. коли почало смеркатись нарешті вловив ще одного на мікроджиг. але проводка! русскій стандарт: 3 оберти котушкою, пауза, і так далі. пробував ще так само ловити - не клює.
потім якісь когути приїхали на бмв і почали курити план в сусідніх кущах. щоб не слухати їх жалюгідне гиготіння, я зібрав спінінг, зателефонував одній гарненькій знайомій, і прогулявся з нею вечірнім парком, а потім поїхав додому. незважаючи на те, що на багато питань сьогодні не було відповідей - рибалкою я задоволений.
стосовно авіду для твічінгу - я свою думку не змінив. чудовий інструмент.
Поцовата щука
Смугасте падло
хто слідуючий????
:D :D :D :D :D :D
До речі Андрію, якщо порівнювати твій кльов :hook1: і те що було у мене в суботу :opetr: , то ти НАБОМБИВ :susel:, блін. ;)
Место ловли – Десна
Цель рыбалки - найти новые перспективные места на этой красивой осеней речке.
После часового поиска интересная точка найдена. Глубина около 5-7 м. с умеренным течением, которое позволяло комфортно использовать джигу весом 7 г. Но тут в ловлю вмешался, сильный боковой ветер и борьба с ним продолжалась всю рыбалку, что сказалось на итоговом результате.
Порадовал Деснянский судачок:spin: 400 г. и щучка пойманная на поролон которая заставила повозиться с ней (сильная она в Десне) а на последов окунь на попер.
Рыбу всю отпустил.
Из негатива:( браконьеры, вот диалог с одним из них:
Я
- и не стыдно вам сетями ловить?
Браконьер
- я в твоем возрасте тоже на удочку ловил, а сейчас сетями и мне не стыдно.
Я
-стыдно должно быть, что в моём возрасте, что вашем.
Да совесть такая субстанция, которая на протяжении жизни потихоньку сжигается, если к ней не прислушиваться…
О, Радужное! Частенько там бываю. Этой осенью окунь там просто... просто жрёт! На микроджиг там ловлю обычно штук по 50 и более за один заход, но мелкий он до ужаса - максимум грамм 150 ( это 1 из 20 -30). Самый крупный трофей на прошлой неделе - 200 - 250 г. Вот бы там сейчас КО провести...
hibinogorsk
17.10.2008, 03:01
В это воскресение поехали с одним мастером нахлыста пеструшку погонять в Крымские горы... пока нереститься не начала.
Мне до этой реки 250км...приехал на час раньше приятеля. Бросил машину под перевалом, а сам намылился на реку...
Насторожило отсутствие шума воды...Спустился вниз, а реки нет.
ВООБЩЕ НЕТ!!!
По ямам лужицы конечно есть, но даже ручья нет соединяющего их. Заглянул в ямку двух увидел за камнем...
Про ловлю конечно речи и быть не могло рука не поднялась. О небо!!! - Дай в те ущелья дождя!!!!
Приятелю даже с перевала не смог дозвониться - Билайн нихт ферштейн.
Пришлось мчаться на встречу. Встретились у Симферополя. Объяснил ситуацию. Решили, раз уж приехали - мотнуться в район Белогорска на Карасёвку - погонять голавлей.
Что и сделали.
Результаты: приятель быстрянок какое-то кол-во хвостов обманул.
А автор этих строк - зеро.
На обратном пути ещё и ГАЙцы опустили бюджет...+600км по шляхам.
Ох и хобби, мать его разэтак...:)
hibinogorsk
17.10.2008, 10:17
Доброе время суток.
Ездили на Заполярный и Полярный Урал. Три нахлыстовика и Ваш покорный слуга, со своими блёснами наивными.
Сразу же похвастаюсь – отстоял с честью, наше УЛ-движение, и не уступал мухоменам ни в чём.
При чём двое из них в прошлом не слабые У Лайтисты, но ушедшие в нахлыст… так что перевес то был на их стороне. Единственный козырь в рукаве – это то , что я в 2004 в одиночку на резиновой лодке путешествовал примерно в тех местах и имел возможность познакомиться с повадками сибирского хариуса.
В общем, понятное дело, что трудновато там с ними было – всякий вулибагер и оверхет с парашютом на 10-ом номере… жуть… но ничего прорвался. Конечно, хотели переманить. Даже, типа нечаянно наступили на мой fast action 2-6 lb 1/32-3/16 oz и он с хрустом переломился :((
Но у меня с собой была шимановская палочка, правда лайтовая 4-14 (для арктического гольца брал – в озере половить) , так вот её и юзал с 6 по 11 день турне.
Но это всё проза.
Дальше поэзия. Всем настоятельно рекомендую побывать в тех местах – передать словами ту красоту, которой мы там были одарены - невозможно…
Это сказка – вот тут на трёх страничках есть немного фоток – весят не много – при желании можно посмотреть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что не понравилось - не понравилась рыбалка. Не смог подобрать ни одной блесны ни одного воблера, что бы не поймать… брал на всё.
Ловить просто было невозможно. Кидаешь поперёк тягуна , под перекат, над перекатом – везде одна и та же картина – выскакивают как футболисты на мяч – при подаче углового.
На всех 4-х речках которые прошли было так.
Рыба. Только хариус. Но какой!!! Черныши настоящие садились. В общем оторвались по полной.
Исключение составляет последний день – когда ночью ударил мороз - 3 (6 августа!!! )И на реку упала замёрзшая подёнка и комарик. Река чавкала этот суп всю ночь, а с утра на мухи ОН не смотрел, а за моими блёснами приходил лениво…ради любопытства.
Поймал-отпусти рулило полным ходом. Только некоторых бойцов, которые дрались до крови, к сожалению, приходилось прикалывать и съедать.
Физика конечно была мощная. Один переход суточный зашкалил за 35км. И это через горный перевал.
Команда была хорошая. Почти не ссорились и не спорили, за исключением меня, всё же у меня очень противный характер. Т.е. один говнюк среди нас таки был.
Вернуться туда хотел уже в Москве. И сейчас ночами снится. Для нашего брата – там конечно рай.
С Уважением. Коля.
Доброе время суток.
Ездили на Заполярный и Полярный Урал.... .
Спер! +100!
И читать приятно и фотки,- просто бомба!
:avtarwwot:
Доброе время суток.
Ездили на Заполярный и Полярный Урал. Три нахлыстовика и Ваш покорный слуга, . Посмотрел на такую КРАСОТИЩУ и в очередной раз убедился - в каком дерьме мы все здесь живем !!!:(...
hibinogorsk
Всем настоятельно рекомендую побывать в тех местах – передать словами ту красоту, которой мы там были одарены - невозможно
Что и говорить, молодцы !
Сколько дней длилось сие блаженство?
Каков бюджет на одно лицо?
Пиявка лечет всё!;)Пиявок не было?:D Я о фото с комарами?:eek:
Посмотрел на такую КРАСОТИЩУ и в очередной раз убедился - в каком дерьме мы все здесь живем !!!:(...
Вылазят два червяка из навозной кучи сын и отец.
Сын говорит. Папа посмотри как красиво кругом солнце, речка,лес. Чего мы в дерьме живём.
Отец ответил: сынок есть такое понятие как РОДИНА.
Сержик в Украине тоже очень много красивых мест, не говорите пожалуйста так о Родине.
hibinogorsk
17.10.2008, 11:19
hibinogorsk
Всем настоятельно рекомендую побывать в тех местах – передать словами ту красоту, которой мы там были одарены - невозможно
Что и говорить, молодцы !
Сколько дней длилось сие блаженство?
Каков бюджет на одно лицо?
Пиявка лечет всё!;)Пиявок не было?:D Я о фото с комарами?:eek:
11 суток. без дороги.
Билеты плацкарта до Москвы и назад 120 $
Билеты до 110км и назад 180 $
+ Еда в дороге и там, газ для горелки(в горах и тундре нет дров) где то по 500 $ на человека вышло. Если договариваться с вездеходчиками о заброске, то можно помножить на 2.
Посмотрел на такую КРАСОТИЩУ и в очередной раз убедился - в каком дерьме мы все здесь живем !!!:(...
Сережа, скорее не живем, а крутимся. Потому что живем мы там, где мы понимаем, что это жизнь. И согласись, что Урал тоже не в 5 шагах от дома. И именно поэтому надо стараться распознавать прекрасное в потоке дерьма окружающем нас даже в те короткие минуты общения с остатками природы вблизи упарившей вусмерть столицы. Конечно, часто сделать это невероятно сложно, не спорю. Но НАДО стараться! Кстати, на Украине еще есть дикие, завораживающие места. И их даже много.
P.S. Было бы только время на их посещение...
Ездили на Заполярный и Полярный Урал
...
С Уважением. Коля.
Коля, молодец! Молодец потому, что съездил и написал об этом. Поделился радостью. Спасибо!
[quote=hibinogorsk;148280]Доброе время суток.
Ездили на Заполярный и Полярный Урал.
Это то, что называется ЖИЗНЬ!!! И как говорит моя любимая супруга:"Никаких денег не жалко, дабы окунуться в это СОСТОЯНИЕ!!!". Просто надо жить...
Коля, Вы молодчина!
С уважением
Кстати, на Украине еще есть дикие, завораживающие места. И их даже много.
P.S. Было бы только время на их посещение...
+1, именно это я тоже хотел сказать, Гришка опередил :)
з.ы. по теме ветки
сьогодні вискочив на годинку на ставочок. глухо як у танку. ані клювання. мужик ходив по озеру ловив на малька живого - теж нуль. підійшов Гришка передати Богдану коробочку :) - ми змістились на сусідній ставок, де цей "работнічєк" швидко зловив конста. потім ми трохи розплутували мотузку, потім Гриша поїхав працювати, ну а я наостанок вирішив покидати ще. і треба ж - клює, підсікаю, тягну - а хріна тобі: отакена щука вчепилась! :eek: грамів 800, ні, 900. ну а далі - все по старих сценаріях: хвилину потягав її, біля берега цей девайс перекусує мій поводок з моножилки 0.16 :cool: і повільно, з повагою, махає хвостом. отакий от пиндець. мушу бігти на поїзд, тому всім щасливо!
hibinogorsk-Коля!
Благодарствую за информацию!
11 суток. без дороги.
Билеты плацкарта до Москвы и назад 120 $
Билеты до 110км и назад 180 $
+ Еда в дороге и там, газ для горелки(в горах и тундре нет дров) где то по 500 $ на человека вышло. Если договариваться с вездеходчиками о заброске, то можно помножить на 2.
в след. раз соберётесь... не откажите в любезности... авось мне повезёт поехать с вами.
andreika
17.10.2008, 23:15
Сегодня после работы решил махнуть на рыбалочку,немного вобы покупать................:DБлаго машина теперь имеется и к 6 часам с другом я уже был на канале Бурштынского водохранилища.......На моём любимом месте проходили соревнования-сейшн фидеристов местной федерации.......среди членов каторой оказался.......мой нынешний шеф!!!!!!!Похвалив его успехи в ловле леща и плотвы,новую модную платформу за кучу денег......мы переехали на другое место.Сходу решил покупать свой новый Камачи Ф---игра очень-очень!!!!Полётные качества так се,но главное рыбе он пришёлся по вскусу!!!!Десяток окуней и пару судачков-только-что-из-икры!!!!Далее в бой пошёл Риджик35ф(спасибо Маньяку).......летит сей девайс на порядок дальше и в разы точне.....-система магнитных шариков работает на ура!!!!!!!Снова окунь и махонькие клыкастые..........Наслаждатся таким клёвом нам не позволила ночь...........:mad:Чуствовалось что хищник ещё активен,но я просто уже не видел воб!!!!Сразу встаёт вопрос---А на что и как ловят ночью?????
Игорь-Киев
20.10.2008, 09:19
1. Время: где-то с 11 до 14
2. Место: русановский канал (2 часа), Тельбин (1 час)
3. Снасти: спин. Сенсор, кат. Эксейдж и лёска Шимано 0.12мм
4. Приманки: резина - 1гр, 2гр и уменьшенная Аглия Лонг 00
5. Улов: с каждой проводки снимал ОПика среднего размера
P.S. Ни один ОП не пострадал. Все отпущены расти и плодиться.
Ловили с товарищем на секретном озере в 80км от Киева. Прибыли на место в 7.30, надули резинку и в бой. Это место не подводило никогда, и в этот раз поклёвки начались сразу. Ловили на твистеры с головками 2гр. Клёв был в любом месте и на любые цвета. В итоге до 13.00 поймали около 8 кг рыбы (на глаз), большинство из которой отпустили, оставили только немного на таранку. Весь окунёк некрупный 70-200гр((но на каждой проводке или поклёвки(доходило до 5 поклёвок за проводку) или рыба). Отдохнули класс!!! И ни одного рыбака!!!
Сего дня около 11:30 был на озере Солнечном.Погодка не оч,дул прохладный ветерок,ручки подмерзли:).В качестве инструмента юзал прессу лукину(самую короткую),первые минут 25 одни промахи.Приловчившись к лукине начинаю потихоньку розлавливатся.Окушок явно сЁдня не в "гуморі".Около трёх часиков бегал по озеру итог 37 окуней,95%МАТРОСЫ:D.Лиш парочка грамм по 200. ....приманка 1грамм джигуля+самый мал. менсовский твистер:spin: П.С.ни один матросик не пострадал:) .........На рыбе ПРЕСКА просто бомба,окунь 200 грамм адреналина полные штаны:D.!!!Правда при проводке того самого микроджига гуляет весь бланк,что было не оч удобно! ВЫВОД:сугубо субьективный) Палочка довольно интересная но для мкрдж не годиться:(
был на озере Солнечном.
Вот те на!!!! А я думал в этом озере рып не ловицца..... (это ведь на Харьковском?). Можно немного поподробнее об этом водоёме?
Вот те на!!!! А я думал в этом озере рып не ловицца..... (это ведь на Харьковском?). Можно немного поподробнее об этом водоёме?
Точно,точно возле "Хаты рыПака"Боюсь что на микроджиг рып везде ловится:D.Был там два раза,за первый раз отчёт через одну страничку назад:)Подробнее кратко:Матросов море,Окуня попадаються до400грамм(товарищ вчера гдеТ на пол кило спустил):)
17-19 Страхолесье.
Периодически брал в руки ул, вот что из этого получилось:
Сего дня ровно с 11:30 и до 13:30.Окунь был крайне пасивным,с одной точки удавалось взять или ОП или максимум одного окуня:) .....в итоге за два часа ловли удалось НАКОВЫРЯТЬ аж 4 окуня:eek:пиппец просто!+три схода с трубы! .......в штиль преской ловить куда более удобнее нежели в ветер,:)даж понравилось.(всё на мкрдж)
На шпуле Фаер кристалл?
Ага тот который 00.4,ворситься быстро рвется без узла! Но вылет у него МАМА ДОРОГАЯ!!!!:)Для приманок весом до5 грамм можно юзать долго. я им просто рыбалок 10 чебурашки по 7 грам пулял,вот он и под"устал:)
prochorenko
24.10.2008, 14:20
На прошлой неделе был пару часиков на озере в черте Киева- пробовал на на воблеры (миноу) и микроджиг 2 -2,5 гр. плюс твистерочек зеленый (дамики вроде). Окунь кушал лучше микроджиг- в итоге- 3 окуня таких как на фото, и один совсем пиписечный:). 2 крупняка взяты с одной точки с двух забросов.
Снасть как и прежде- почти лайт 842-ой (своим не изменяем:D).
[QUOTE=Сергей2505;147336]Рыбалка 11_10_2008 г.
р. Псёл.
Привет! А где именно на Псле? Хотябы населенный пункт можно?
Сегодня с Павлом Спекулем посетили украинскую Березину;). На этот раз решили половить с лодки дабы иметь аргумент против затопленных бревен в виде отбойника.
Собирались вообще на шлюзы погонять зубастую, но утренняя погодка сбила с толку:oops:.
Набор приманок остался без изменений - то есть основная масса люрсов для стоячей воды без особой цепы. Из всего набора по вкусу рыбе пришелся только 5см релакс копыто на 3,5 гр ушастом и смолт от мегабарсика.
В зачете копыта три полосатых (из них один горбач) и два схода. Все на стягивании с берегового свала по камням на закорчеванную яму 6 м глубины. Поклевки все на падении, злющие:hook1: и полосатые очень бойкие на вываживании.
На смолт у берега позарилась зубастая, но почти сразу сошла.
На берегах видали много норок (вроде), совсем не пужливых. Одну Павло сфоткал с трех метров.
Фотки с папарацци.
:D:DГэты гарбулек мабыць жыу' у той непужлiвай норцы :D.
1)Гарбулек.2)Гарбулек ф.-2.3)НорцА.4)ПавлО в чёрном.5)Найди warjagА?6)пУЛя№1(но почему то молчит-скромный?)
п.с. ХолопцІ требуем отчёт!(Вот - говорят - бутерброд бульба с салом рулит?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vital (vilnius)
26.10.2008, 20:55
:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пашка, я так думаю, на 2009 год мы выпустим календарь УЛ-общалки из твоих фото в разных обличьях: "Терминатор", "Мегажаба", "Нога в речке Ы", "Месть водопроводчика" и т.д. ;)
Витал, фото, как всегда, великолепны :ura: вызывают 100% эстетические ассоциации :)
у нас в Карпатах тоже хариусик заклевал помаленьку. На прошлой неделе, Бодя на совместной рыбалке поймал двух УЛом на нимфу, я пару дней перед тем - одного на нимфу, но в черте города :)
а еще у Боди, несмотря на холодную воду поклевали голавлики, андруги и быстрянки. у меня же, видно как кара за измену УЛ - 2 тощих быстрянки, но на сухаря :)
ну а сегодня, уже в Киеве, вернее, примерно в нем :) мы с Ковом отлично часик половили на УЛ. Поймали по полукиловому щупачку и окуньки были. Все - на маньячку, колебалку, не меляке. До этого было поймано и больше и крупнее, но на более богатырские снасти :)
Легенды к фото: 1. После заката, рукав Рики. 2. Здесь живет городской хариус. 3. село (слева) и Люди. за их спинами тоже живет хариус, правда, уже не городской. 4. Почти в географическом центре Закарпатья.
Vital, спасибо! Убил наповал...
[QUOTE=Zart;149879]Пашка, я так думаю, на 2009 год мы выпустим календарь УЛ-общалки из твоих : "Терминатор", "Мегажаба", "Нога в речке Ы", "Месть водопроводчика" и т.д. ;)
:D:D:D
Андрюха, я тут - не причем.... !!!!Просто фотогеничные личности!!! И эти не забудь!;)
1)Не заморская рыба(а может будет...?)2)Красный в Красном.
vital (vilnius)
27.10.2008, 13:38
Zart
Красивыя река:Smile053:,нутром чую там хариуса:spin::)
spekul
Пашка, тебе титул "фотограф года" за снимок троллингующего Мо :D
vital
да уж, хариуска там пока что немало. даже реликтовая дунайская запретная рыба попадается :)
На полтора часа выбрался на озеро в 25км от Киева. Уговорил два десятка полосатых и одного щупаря (200гр), которые скрасили рабочий день. Вертушки от Мяньяка рулят!:spin:
Для тех, кто еще не видел:spin:
Ностальгия...
П.с.Большое спасибо Седому и Бумерангу!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня, Ы-river forever
Решили "распечатать" с Ярославом сезон на одном из любимых водоемов. Речка встретила нас неприлично высоким уровнем воды, полным отсутствием конкурентов, и дивным днем, в котором сменяли друг друга и ветер, и дождь, и солнышко на ясном небе.
Рыбалку посвятили исключительно проработке давно известных и "обкатанных" точек, плюс, как обычно - неспешные разговоры под бодрый треккинг, запах вялой крапивы. Поскольку ловили исключительно джигом - не отвлекались на скучные дискуссии о проводке того, или иного воблера, просто пытались ловить рыбу, правда, преуспели в этом слабо, но камерность процесса была достигнута в полной мере. Ибо хорошее настроение не падало, а поражало стабильностью, а короткий "обед" на уютном столике на берегу только добавил оптимистичных штрихов к общей картине.
Ах да, о рыбе. Напарник таки уговорил микросудачка и очень неплохого окуня. Ну и еще пару поклевок поимел. Что для этой, довольно сложной речки - вполне достойный результат. Ну а я - пролетел, как фанера над главным городом французских мамзелей. Ни одной поклевки! Признаться, не припомню, когда последний раз такое было, но сетовать на судьбу не буду. Потому что Ы-river все-таки forever.
Потому что Ы-river все-таки forever.[/QUOTE]
Да уж.. красиво! И обед над осенней рекой... Эх..;)
Да уж.. красиво! И обед над осенней рекой... Эх..;)
Да чего ж "эх"?! Всего-то через 1 день и 2 ночи... одна из лучших рек Украины... осенняя пора... обед... замечательная компания... УХ!!! :)
Вчера снова выбирался с Павлом на рыбалку.
Поутру на остановке автобуса первым делом спросил у него:
" А ты часом не суеверный?"
" Да не волнуйся, я тоже рыбные консервы взял;)"
И как он догадался:eek: , сразу видно - цыган 100%.
Просто в идентичной ситуации Мо предложил сразу разворачиваться и ехать домой - типа рыбы по любому не поймаем. Правда, я тогда все-таки поймал, поскольку в приметы не верю и они на меня не действуют:).
Начав рыбалку, "прозрели" от силы ветра - нас несло так, вроде мы без якоря ловим:eek:. В ход пошел увесистый строительный блок - по фиг. Только два тяжеленных блока решили проблему.
Со старта показываю Павлу точку и заявляю:
" Гдет здесь будет тряпка".
" Опа, вот и она, моя джига там сидит".
Из тряпки извлекли три рака, сальмовский хорнет и пару дохлых судачков:mad:.
Отплываем дальше и диалог повторяется. Опять тряпка:cenzura:.
"Такое впечатление, что ты их тут ставил"-, заявляет Павло.
Все гораздо проще, местные браки-строители очень ортодоксальны в своих привычках - как ставили тряпки на точках по весне, так и ставят.
Не помогли и десятки мной уничтоженных там по весне китаек:susel:.
На выходе из залива имени Гриши - поклёвка на чабика и счук начинает наматывать круги вокруг лодки и якорной верёвки. Сразу видать, не мелочь - Динамис прилично нагружается. Дав ей чутка погулять, взял её за загривок - и в лодку. На глаз прикинули, что около двушки - взвешивание дома подтвердило. Далее Павло ловит на Флеп Слепа (Мегабас) травянку на пол кило, а у меня - сход на смолта и выход за эскардой.
Начали двигать гипотезы:
-Две консервы дают щуку на двушку;)
-Не, две консервы дают две щуки:)
-На следующую рыбалку берем четыре консервы и ловим четвёрку.
-Не, у меня двушка, бо моя консерва из более крупной рыбы, а у - тебя мелкая зубастая, бо консервированного малька взял:D"
Какая из гипотез правильная - не определились:confused:. Будем копить статистику и пробовать версию "взять таранки с пифом," дабы окунь хорошо клевал:D.
На одной из ямок повстречали колоритного ( читай - синего и любопытного) деда. На своей надувахе он ломанулся нам наперерез и заявил:
-Вы явно что то знаете, иначе тут бы не плавали. А ну-ка рассказывайте, на что здесь рыба ловится?
-Да мы это, "сами не местные", нас вон, видишь, просто ветром сюда прибило:D.
-Все равно рассказывайте, что надо делать чтоб рыбу поймать:cool:
-Пить надо меньше;)
Тут в разговор вмешалась "третья сила":gan2: - три кореша этого алконавта, которые начали на берегу издавать звуки из серии "этот стон у нас песней зовётся". Дабы направить их певческие порывы в полезное русло, взял на себя функцию запЕвалы. И благодаря этому трио исполнило нам широкий диапазон украинской застольной классики, что скрасило наши безуспешные попытки заджигать что-либо на этой яме.
@ndrey k
31.10.2008, 23:15
Браво, Павлик!!! :Smile053: Классный отчет!
Я плакаль!
Паша, отчётик супер! Когда начнёшь фотки нормально поворачивать? У меня скоро косоглазие разовьётся... хоть монитор на бочину ложи:D
В Вс. надо брать консервы, и закусить и в качестве атрактанта :D пошла!
По началу думал,что благодаря консервам будет ОП...
-Синий дед.
За ,что уважаю рыбаков (правильных)? Бросил на час или 2 синих собутыльников(при этом, они орали как белые медведи в тёплую погоду и прызывали калдырить, всё время пока он ловил.)
-счук начинает наматывать круги вокруг лодки.
Это надо видеть!!! Виртуозная джигитовка с холодным оружием( с одной стороны лодки спининг нырял в воду при помощи Павла и выныривал с другой стороны.)
1)ПавлО с раками.2)Освобожденные из плена.3)Разочарований Терминатор(хотел на 4 кг)
Виленович
01.11.2008, 15:49
С 11.00 до 14.00 Сатрик в Пырново. Воды практически нет. Ни одной поклёвки. Не думаю, что там рыбы нет - не нашёл! Грибов - море: жена с тёщей насобирали.
Сего дня я около 11часов уже стоял на берегу затуманеного озера :).ляпота,что тут скажеш!За первые минут 15 удаётся вымучить всего парочку матроскинов,со временем дела налажуются,уже около пятерых получается снять с одной точки.Три раза гадёныши откусуют хвостики! ...по поводу цвета особо не заморачиваюсь,поймал уже на каждый,после откуса поставил зелёненький.На него и ловил всё время! .....сел приятный около 250 грамм,вспоминаю что забыл:cenzura:дома фотик.:eek:.....ну и хрен с ним:D ....вобщем ловили мы до часиков 15,за ето время обошли почти усЁ озерцо.ИТОГ:у товаришей на двоих около 15 хвостов(тренируются:spin:). ....у меня по веселей 61 окунь и один бычок!:) ....юзал "ДАЙВУ СИМУ ВАЙС СТРИМ 54ul" ...НЕОПИСУЕМО!!!Палочка уж очень понравилась,прсто ляля,впечатлений масса:rolleyes: .....все окуня подверглись суровому принципу поймал-отпусти. .....:Dот местных рыбачков услыхал что окунь очень плохо клюёт,и только до 11 часов утра!!!На живца говорят 4-6 можно поймать:girl_prepare_fish:Предложил им осваивать ультралайт,тогда МОЖЕТ говорю больше получится??:!!!:D .......завтра тож КУДЫСЬ рвану:lodka:пешочком:)
Вчера вечером предложили сьездить в Высшую Дубечню, на заливные озера(хрен знает где в поле). Около 7:30 были уже в селе плюс ещё около полу часа искали дорогу(по коровьим следам:))на те самые озёра! .....нашли! Местечко красивое,погодка сопутствует!:spin: Около полу часа никто ничего не ловит:confused:,что такое?!!! ...аж непрывычно! В настрое на щуку ловлю более толстой плетней со стальным поводочком из AFW.Воблера чередую с хеви джигом в 4грамма:) ....и вот первая клевака и успешное извлечение Щучки грамм эдак на 250:voot:,ловим дальше,у товарищей О.П. Ставлю небольшую акмовскую колебалочку,пара тройка проводок,активная клевака подсечка, ..........КРАСНОПЁРКА:susel:на колебло отнюдь не красноперочное да и с поводком ещё!!! ....через пяток митут снова клевака на сей раз красноперка помельче! .....Пусть золотые рыбки радуются, лень было переставлять шпули и вязать флюрик......на маньячку боюсь настегать можно было б в ДОСТАЛЬ!!! .....на СЧУКУ ж все таки настраивались;) Прыгаем в мащину едем ещё около двух километров полем,а там(уже в лесу)озерцо совсем не большое,но красивоеее:158:.Чуток перекусив,ставлю крякДжека и где-то на забросике пятом злая щучка грамм 150-200:hook1:.Походили побросали так больше ниЧё и не словили:(но отдохнули:)!!!Бобры перевалили все деревья что на берегу,обнаружил кучу нор,незнаю чьих,сфоткал:) .........ИТОГ 2-Щучки и 2-Красноперки,у товарищей легендарный:opetr:
Страшновато бУ:Dло руку с фотиком тудЫ засововать:shrk:Вдруг АНАКОНДА!!!:D:D:D ............а делегация УЛ сообщества видимо ещё с СЕЙШОНА не вернулась;) .......ЖДЕМССС отчёты:)!!!
Ну шо? Рыбы я сегодня не поймал, но кайфу выловил выше крыши:D
Все было хорошо, все понравилось, всех был рад видеть:ura: :)
пс. Гриша, ты тыкву наверное в четверг на Бу приноси;)
Бум тренироваццо:D:D
Я выловил маленькую щучку на колебушку и окунька на дайвовскую колебушку с твистерком подсаженным в офсет.
Отдельное спасибо Яросу, под закрытие рыбалки показал как извлечь щупарей из глухой травы,- прикольно!:spin:
Фото: 1) Андрюха сбил первую! (что я видел) 2)мой окушок (уже уплывающий домой)
Виленович
02.11.2008, 20:55
Спасибо всем! Поимел один щук и одну краааасивую атаку на вертушку! Пообщался с хорошими людьми! Отдохнул! Еще раз спаибо!
В общем писат не очень мастак, по этому буду краток.
Из рыбов извлечено и отпущенно две щучки грамм 300 и один окунь.
В принципе ключик к рыбе был подобран и мелких щупачков можно было бы надрать кучу но тока снасть нужна была далеко не УЛ. :)
Ну а кроме рыбы отдохнули считаю супер! Пообщались, водовки выпили (в меру), сетку бракам испохабили, в общем я доволен... :D
Не совсем отчет, а просто «зарисовки». Внимание, хронологическая последовательность не соблюдена!
Утро, 5:20. Будильник на мобилке играет «Потерянный рай»… Твою мать, какая рань, сколько можно?! Ба, да сегодня ж сейшн! Совсем другое дело – неспешный размеренный подъем и такие же сборы. На выход, к Гришке в «Гольф» опаздываю на 5 минут.
Расшифровка конца одного из снятых видеороликов.
Действующие лица: Петя (Nemo), Борисович (SBK), Мо (@ndrey k)
Nemo: Ну шо? Поехали?!
SBK: За приехало!
Мо: Давайте, ребятки!
Переезжаем по лугу великолепную микроречку с быстрым течением (Муле огромный риспект за место). Мысли у меня в этот момент текут совсем в ином направлении, далеком от рыбалки, но четко фокусируются на главном, после подсознательной беглой оценки водоема: «Здесь я буду ловить!»
Просто диалог за обедом.
Действующие лица: Индеец, Зарт.
Индеец: Что это мы все едим и едим, замолчали… Это сейшн, или нет. Давайте общаться по делу!
Зарт (иронически, официальным тоном): Виталий, что вы нам можете рассказать о ультралайте?
Индеец (уверенно): Всьо!
Выдержки из телефонных разговоров.
Yurok: Ну шо ты там?!
Я: Да так, поймал в ручейке три, или четыре окунька, еще пару сходов…
Yurok: Ну ни фига себе!!! Правда, тут у Сереги крупный голавль в корчах сошел…
Я: Голавль?!
Yurok: Ну все, я отключаюсь! Удачи!
Через 5 минут
Мо: Андрюха, а где это ты окуней ловишь?
Я: ну вот, тут, на ручейке
Мо: А, ну мы тогда к тебе не пойдем…нас много
Я: да ладно, приходите, только идите вниз, а я буду продолжать идти вверх. Внизу места побольше, влезете все.
Мо: да?! Ну хорошо…
Конечно же, они пришли вверх. Сначала я услышал далекий топот, потом нестройный галдеж. И вот они выходят из-за пригорка: Маньяк, RA, за ними – skywalker, @ndrey k, Yurok, чуть в стороне – Паша spekul. Батюшки! «Куда ж вы пошли?». «Ха, а у нас коньяк есть, будешь?». В итоге - на ручье с комфортом разместились все.
Озерцо диаметром метров в 70. Лужа лужей. Чуть поодаль – лужа поменьше. На ней стою я. На первом озере аншлаг – 6 ультралетчиков. Время от времени раздаются радостные крики, что означает вываживание очередного конста, или шнурка. Скептические мысли – ведь у меня лужа совсем мелкая… Э! А это что такое на падении?! А ну-ка, иди сюда. Да уж, таких шнурков я на спиннинг еще не ловил. А все равно приятно!
Короткий диалог
Из соображений этичности и блюдения морального облика имена действующих лиц засекречены:
1: Ты что там, водку пьешь? Так ведь коньяк есть!
2: Аааа, я уже выпил :( Ну ладно (радостно), наливай, коньяк!
Еще один диалог, целая дискуссия.
Действующие лица: Nemo, Andron, Маньяк, Индеец, все остальные. Возможна некоторая путаница в лицах, за что прошу меня простить.
Andron: Третий?
Nemo: За женщин?
Индеец: Или за рыбалку?
Nemo: За женщин! (К Игорю) Маньяк, снимай заброды!
Маньяк: Зачем?!
Nemo: В забродах за женщин не пьют!
Может, вы подумаете, что мы много пили? А вот фигушки. Все были просто в добром расположении духа, отдыхали, общались, ловили рыбу, и замечательно провели день.
Если еще чего вспомню из примечательного – то продолжение последует…
hibinogorsk
03.11.2008, 01:44
Был в Крыму. Несколько речек. Мамки с папками нерестуют, что бы не тревожить - пришлось довольствоваться шумными туристическими стоянками, как следствие ловил всякую ребятню... хотя , грешен...сходил на пару нерестилищ - полюбовался на красавцев.
Прикольная рыбалка - с загонщиками :)- два пьяных мужика, сигают в глубокое и небольшое озеро, на выходе из которого отмель. В момент погружения их тел в воду - вопли с матом, визг их подруг на берегу, и вылетевшие на отмель 15-ти сантиметровые форельки...
Тут им под носик мепс....и всё в порядке, "слиточек платины" засверкал в воздухе.
Повздорил с лесниками. Прямо на против их кордона поперёк реки трос и на нём остатки сетки, в бочаге под их постом вытащил паук\подъёмник.... поругался немного, наобещал неприятностей...
Что порадовало, так это наличие большой семьи реликтового речного крабика, давно не встречался... т.е. реки не травят, как раньше хлором, после которого крабик напрочь прекратился в Бельбеке и Чёрной...
Молявок поймал 17 штук, все отпущены домой.
Всем привет.
Залив Десны,с второго заброса на Пантун затвичил спортивного окунька, затем еще поклевка, фрикцион.. oчень короткая борьба...и сход. Были еще поклевки на микроджиг и выход за воблером маленького щупачка, от нуля ушел:) :spin:
:)По моему про вейдерсы,это Борисович выдал,но тоже могу ошибаться:)
УЛ - это как всегда, не только рыбалка.
tzerberv78
03.11.2008, 09:18
Суббота 20 нуль нуль - перебираю коробки, звонок (Виноградов Саня) - Витек че завтра
- ну вроде возле церки с утра, хочешь - подьезжай....
Саня: - а че брать???
Я: - ну не знаю, наверное себя в первую очередь, потом катуху ну и что-нибудь чем забросить можно...
Саня: - лады, только Я до обеда.
Я: - ОК, до утра.
Воскресенье 6:10 чапаю по спящей Троещине, туманчик, ни души, а вот и церковь.... До 6:40 никого, возле остановки на Бальзака кто-то машет рукой. Ага.....
7:00 колонна в полном составе, марш начался.
7:45 Вьезжаем в Евминку, по итогам реакции местных жителей вспоминаю крылатую фразу "И тут зайчик о@@@@Л", ничего зайчик, ухи сегодня не будет.
8:00 Торжественный брекфест, тема о вейдерсах.
8:00 -12:00 Бегаем. Вторая проводка в корчах приносит хорошего окуня, но ошибка(после хранения фрикцион не выставил) приводит к знакомству с корчами и первому обрыву (а кокунь был гарный - жалко птичку), Бегаю дальше... Пару раз знакомлю пятую точку с землей(в резиновых сапогах и по травке - ну чем не экстрим???). В конце концов вижу противника - дюймовый твистер сопровождают "деснянские мегапайки в весовой категории до 100-200 грамм". Ладно, лучше успокоиться и 100-200 в другом эквиваленте во-внутрь.
Потом был обед, темы о "проводке Риджа в условиях высокой закоряжености", "Нахлыст и похлыст", "Чем водка отличается от коняка", дружное веселье и обсуждение особенности акватории.
13:30 - 16:00 Выдвигаюсь в направлении клоповника размерами примерно 30-10м, опять "злые маскинонги", на этот раз уже не безнаказанно, нахожу точку и стреляю 4 окуня. Сереет выдвигаемся на сбор.
16:00 - 17:00 застолье, тема о Хелловине и снайпеской доблести, мега девайсах от неизвестного производителя и пользе тыквенной каши.
17:10 Выдвинулись.
Отдохнул замечательно. Огромное спаибо за теплый прием и общение, надеюсь в будущем регулярно присутствовать (по мере возможности).
Личная благодарность Андрею (Zart), Сергею Борисовичу(SBK), Игорю(Маньяк), Илье (Красный). Был рад всех увидеть и пообщаться.
P.S. И бдит с тех пор дозором неусыпным Деснянские просторы "Оранжевый Роджер"...
Игорь-Киев
03.11.2008, 09:40
Подам несколько фоток с коментариями.
1. Это мы так собирались в кучку с утреца.
2. Лёгкий перекусон.
3. Потом всё разбрелись по рабочим местам. Наши МАНЬЯКИ маньячат в вот таких "крепких" местах.
4. А ёще они (маньяки) медетируют вот на таких сухих деревьях.
5. Совместное творчество: изделие природы плюс мой труд.
6. А на этой фотке - конкурсанты, которые старались попасть чебургенчиком в тыкву.
7. В момент съёмки кадра одна из этих тёмных личностей предложила увеличить вес метаемого до 10гр....
Спасибо всем за чудный отдых и помощь в пути домой.
А что за светящейся мишко справа на последней фоте?:D
[QUOTE=ANDREWTM;151091]А что за светящейся мишко справа на последней фоте?:D
Уфологи сделали выводы:
- И они (инопланетяне) УЛом шибко интересуются.
Большое Всем спасибо за прекрасный отдых и чудное общение, юмор и т.д и т.п. Просто здорово всё было .
Особый респект Игорю Маньяку за предложение по доставке на берег.
Как приятно выйти из-за руля и "откушать" водочки :Dв отличной компании.:ura: А так же за помощь в освоении "муховязания"
А компания в самой деле прекрасная и душевная.
Да и рыбалка в прямом смысле УЛ-та удалась.
После длительного "рысачинья" по лугам и проб в разных местах было найдено болото в котором, очевидно Рыб, просто подыхал от голоду.
Моё появление привело его в явное изумление и восторг. Но в виду ИСПОЛИНСКИХ размеров онный Рыб не мог "уцепиться" на Ул-товые приманки которые я ему предлагал. Постоянно промахивался и "слетал" с них. Учитывая интерес и присутсвие Рыба я устроил себе "полигон" для проверки "скулибниченых" колебалок и вертушек.
Рыб клевал и твичился практически на всё что пробовал.
Весь изловленый Рыб был отпушен. Пусть живёт.
Место в последствии "ЗДАЛ" желающим.
Фотки части пойманых Рыбов прикрепляю.
Всем удачи , успехов и всегда рад встречи.
Блискавична усмiшка з Orbit :D
Блискавична усмiшка з Orbit :DА чо тогда ушки светяццо? :eek::D:D
Найди различия...
Найди различия...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ухи у мишки пухнут по очереди...:D
ЗЫ Всё. больше не флужу :(
frukt_off
03.11.2008, 13:34
Много букв писать не буду, просто мысли вслух:)
Получили с сыном массу удовольствия от рыбалки, чистейшего деснянского воздуха, общения с природой, рекой и соратниками по увлечению. Столько трезвых и улыбающихся лиц я давно не видел:) Ребята, спасибо огромное, просто эндорфинный шторм!:))
Персональные благодарности УЛ активу за инициацию и организацию сего действа, Грише - за мастер-класс "от Юки Ито" и терпеливое обучение несовершеннолетнего:), Борисовичу - за "сданную точку":), Андрею (ака DominoFox) - за комфортную поездку двух "безлошадных", Андрею (Zart) - за персональных инструктаж по микроречкам:)
Фото прилагаются.
1. Деснянский пейзаж...
2. Скатерть-самобранка "до брани":)
3. Дзен-спиннинг в действии.
4. Андрей и "щучий рай".
5. Юки Ито и басс:))))
6. Глазки и Тини фрай.
7. "Закинул он невод..."
8. "Матросская тишина".
9. Мастер-класс "от Красного":)
Утро. Сборы. Половина машин остановилась напротив места сбора. В шумное обсуждение о том, почему все не у церкви и где остальные, неожиданно включилась прохожая бабка:
- На той стороне еще 4 машины стоит…
И откуда она знала, что мы все одна компания? Неужели УЛетчики так выделяются? :confused:
Дорога. Запомнились отпавшие челюсти пожилых жителей деревни Evminko при виде сворачивающей с трассы колоны.
Крутой берег. Столик. Место сразу понравилось.
Немо: Что у нас по программе?
Зарт: Ну, завтрак
Немо: Short. Short breakfast!
Борисович: Давайте уже за приехало
Где-то между второй и третей. Немо вытягивает снасти из машины.
Я: Петя, не вздумай!
Немо: Да, я просто показать хотел, тубус купил…
Игорь-Киев первым устремился к воде, за что тут же был одарен добрыми шутками:
- Дисквалификация!
- Эта вымостка прикормлена.
- А ты ее строил, что туда пошел?
- Я здесь с 87-го года ловлю.
Начало рыбалки.
Фрукт_офф: Гриша, а ты куда пойдешь?
Я: Вооон на тот залив.
Фрукт_офф: А что там?
Я: Мелкая щучка была… года два назад
Фрукт_офф: Можно мы с Никитой к тебе на хвост?
Я: Да, конечно, в чем вопрос
Через минуту.
Юрок: Гриша, а ты куда?
Я: На залив.
Юрок: Хорошо, я тоже пойду.
Еще через пару минут.
Борисович: куда идем?
Я: Ну, я на залив.
Юрка: Я с Гришей.
Борисович: Я с вами.
Еще мгновение.
Немо: А вы куда?
Кто-то: За Гришей
Немо: Хорошо, меня не забудьте.
Не поверите, но через 2 минуты.
Красота: Гриша, а ты куда идешь?
Я: Наверное, на залив
Маньяк: На какой залив?
Спекуль: Да какая разница, идем за Гришей, он что-то знает…
Я: Да ничего я тут не знаю…
Красный (Индейцу): Идем за Гришей на залив.
Ну, парни, уморили. Даже по кустам не удалось оторваться от преследования :)
По пути к заливу Фрукт_офф сообщил о злой клеваке в корчах на риджика с разгибом тройников.
Юрок: Да, хороший был голавль.
Я: Нет, Юрка, то коньяк у тебя хороший был.
На выходе из залива.
Немо: О, есть!
Юрок: Да то трава какая-то.
Немо: Какая трава, это окунь. На паузе взял.
Фрукт_офф: Быстрая проводка?
Немо: Да, агрессивный твичинг
Спекуль: Забагрил
Немо: Ничего я не забагрил, один тройник во рту…
Я: Это шарпинг называется…
Немо: Ну, за первого сбитого
Спекуль: А термос взял кто-то?
Немо: У меня всегда с собой
Я: Поллитровый?
Немо: Не, поменьше
До 12 часов было еще много веселых и познавательных бесед.
Обед. Ну, тут комментарии излишни, полагаю. И я там был, мед, пиво пил, усы сбрил – все в рот попало.
Далее был просто релакс. Релакс настолько всепоглощающий, что до сих пор в голове нет ничего лишнего ;)
В общем, писать можно долго. Очень долго. Лучше было присутствовать. Тем, кто пропустил, сочувствую. Кто был – не завидую. Кто не мог по территориальным и прочим вторичным признакам – и сочувствую, и не завидую :)
Конкурсы. Ну, с тыквой, думаю, итоги очевидны. Учиться, учиться и еще раз учиться. А за вторую часть Марлезонского балета благодарю Красного, Индейца и Спекуля. Отдельное спасибо за номинацию «Гастарбайтер сезона».
Таки да – все было SUPER!
3. Дзен-спиннинг в действии.
В этот раз, Сережа, было несколько иное - Дзынь-спиннинг :D
На выходе из залива.
Немо: О, есть!
Юрок: Да то трава какая-то.
Немо: Какая трава, это окунь. На паузе взял.
Фрукт_офф: Быстрая проводка?
Немо: Да, агрессивный твичинг
Спекуль: Забагрил
Немо: Ничего я не забагрил, один тройник во рту…
Я: Это шарпинг называется…
Немо: Ну, за первого сбитого
Спекуль: А термос взял кто-то?
Немо: У меня всегда с собой
Я: Поллитровый?
Немо: Не, поменьше
!
У Немо ваще то фляжка была;) и мы ее так и не допили :D
У Немо ваще то фляжка была;) и мы ее так и не допили :D
Гы..;) Те ещё алкоголики:D Но намёк понял:);):o:rolleyes: Сорри за оффтоп:)
Вообще-то у меня запасная бутылка в машине как была, так и осталасть, так что на алкоголиков мы явно не тянем...
А так...
Что касается рыбалки. Десна - река очень сложная, но подход мы нашли. И если бы задача стояла уху сварить, то рыбы хватило бы...
Разговор у церкви перед началом движения:
Зарт: Такой колонной мы еще на рыбалку не ездили
Я: А представляешь, если б так каждые выходные было?
Андрюха К: Приехали на место - убили речку, на следующих выходных приехали на другое - убили следующую...
Возвращаясь с прогулки за грибами увидел пару интересных вещей.
Одна улыбнула:D, другая обрадовала:).
Обрадовал активный жерешок. У мужика на фото дуплет при мне и еще 4 шт в кульке и все за полтора часа.
1- И кто из нас плагиатор поди разберись;).
2- Дуплет:spin:
[QUOTE=daiwer;151285]Возвращаясь с прогулки за грибами увидел пару интересных вещей.
Одна улыбнула:D,
1- И кто из нас плагиатор поди разберись;).
Ди-Джей Павло:D:
Гаджет, Ди-Джей, давай-давай!!!
Прищёл сложился,первый заброс окунь!.Обрадовался:).следущии полтора часа ни одной поклевки:(растроился.(не ладится у меня с этим озером).Перехожу через дорогу на грязный Троещинский канал(завод алмаз)там еще около часика маслал,наковырял пятерых,сложился,сел на трамвай заплатил 50 копеек,приехал домой,солнце зашло:) ....пора спать!:D
Проклятые светоотражающиеся полоски на курточке...:(, но зато какой Эффект :). Сам не ожидал!
Огромное спасибо всем за компанию! Действительно было весело и есть что вспомнить!
AL_B_spin
03.11.2008, 22:13
A-RTEM
А про СИМУ можно пару слов??? эт ж новая? ;))), в соответствующей ветке, естественно;)))
с уваж.
@ndrey k
03.11.2008, 23:59
Не может не радовать тот факт, что более 30 человек, в т.ч. два представителя от подрастающего поколения, решили принять участие в сейшине. Замечу, что присутствие гостя из России позволяет позиционировать мероприятие международным, а цыгана, как представителя от цветных - межрасовым :D Жаль daiwer`а не было... Грустно осознавать, что поводом для сбора, пусть и формальным, стало закрытие сезона. А ведь начни мы собираться с марта, сколько новых чудесных мест мы могли бы своевременно узнать! :) Будем надеяться, в следующем году мы встретимся тем же составом (лучше - большим) до "Киевского окуня - 2009", скажем, на открытие. Также хотелось бы верить, что кооперативу "Синдром" в следующем году достанет желания и сил организовать осенние ул-соревнования... наконец-то...
Премного благодарен ребятам за чудесную организацию, присутствовавшим за прекрасную компанию, спонсору - компании Серебряный ручей, за отличные подарки. Отдельная благодарность Саше Скопе за доставку.
Алилуя!
Грустно осознавать, что поводом для сбора, пусть и формальным, стало закрытие сезона.
Должен заметить что по одной, но очень верной примете могу смело предположить что до Нового Года ещё будет не одна возможность повторить мероприятие. Думаю что до Рождества на реках в окресностях Киева льда не будет.
Думаю что до Рождества на реках в окресностях Киева льда не будет.
Еще одно подобное изречение, и переломаю тебе все свежие бланки! :susel:
@ndrey k
Тезко, з Маніяком шикарне фото вийшло. Живий зразок УЛ-чаклуна ;)
Еще одно подобное изречение, и переломаю тебе все свежие бланки! :susel:
@ndrey k
Тезко, з Маніяком шикарне фото вийшло. Живий зразок УЛ-чаклуна ;)
Хм..., мне показалось или Зарт действительно предпочитая для общения украинский язык, ругается исключительно на русском?:eek:
Коллега, если уж заниматься дискриминацией языков и выборочным их применением, то "для войны" лучше подойдет немецкий язык;) хотя русский, оно конечно, подходит для всего :p
Очень достойные фотки как для новичка;) у Мо получились.
Сразу видать человек хорошим фотоаппаратом обзавелся. Главное теперь не заболеть этим очень сильно и не стать покупать объективы в таких же количествах как воблера;).
Сразу стало ясно что там за НЛО на фоте у Спекуля.
Сори за флуд:)
@ndrey k
04.11.2008, 00:32
Мужики, хорош флудить!...
Место ловли - 50°28'11.91"N31°35'26.97"E
Способ ловли – джигинг
Вот не давно поехал на рыбалку. Хотел половить окуньков и щучек, но на первом же месте обнаружил стаю красноперки, которая стояла далеко от берега у поверхности. Не смотря на стальной поводок поклевки, начались сразу на “выбросе:spin:” примерно 20 м.
Поймал около 15 штук, но тут как тут появился ветер - смерть:girl_prepare_fish: микроджига и проводка 1 г. головки стала затруднительной. Пришлось переключать на окуня, которых поймал 5 и поехал домой. Оказывается красноперку можно ловить без привязки к водным растениям, на удалении от берега, где глубина достигает 3 м.
Сегодня.
Козинка, вдвоем с Спекулем в лодке пытаемся поймать рыбу. Я заодно пытаюсь привыкнуть к новому лайтовому комплекту.
Как все таки быстро погибает такое хорошее место под Киевом:mad:. Во многих местах стоят земснаряды и вода кофе с молоком, а месяцев пару назад там ещё рыбка ловилась и кувшинки росли. ЭХ мать ...... отзывалось не раз эхо.
Поймали по одному щурёнку на Флеп Слеп (мегабас) и сальмо фриски.
Также заработал рассечение брови при помощи воблера:(.
Может мой негативный опыт поможет кому нибудь.
НЕ ТЯНУТЬ ПРЯМО НА СЕБЯ В УСКОРЕННОМ РЕЖИМЕ НИ КАКУЮ СНАСТЬ, ТОЛЬКО В СТОРОНУ.
В особенности воблер поймавший клин. Ибо он потом пулей прилетает прямо в лоб:(.
Павло все время просился сесть на весла бо дуже замерз:D, летом бы так. Поскольку я и сам замерз, то место не уступал и Павлу приходилось помогать движению лодки вперед не традиционным цыганским способом:D:D:D
Сегодня.
Козинка, вдвоем с Спекулем в лодке пытаемся поймать рыбу. Я заодно пытаюсь привыкнуть к новому лайтовому комплекту.
Да! ПавлО!
Одночастник-новый как положено тубус с труб, НО поверх трубы надел гламурный бархатный чехол с вышитыми вензелями, чем плюнул в душу всем трубопроводчикам и всему трубному делу.
Место ловли – кому интересно в личку (только поймал, отпусти)
Способ ловли – джигинг
После красноперки захотелось, поймать окуня для этого пришлось отправиться на незнакомый водоем. Но, не смотря на то, что место ловли новое с рыбой удалось подружиться почти сразу, предложив ей микро паралон.
В итоге ровно 100 окуней в зачете. (пострадало два 1-й заглотил глубоко приманку, а 2-й отдал коту рекетиру)
И за чем я всю рыбалку ловил с металлическим поводком:confused:
P.s. Прошу записать;):D меня в клуб “100”:rolleyes: который можно назвать ником одного из форумчан:D который весной поймал 108 окуней. (если память не изменяет)
Место ловли – кому интересно в личку (только поймал, отпусти)...
Круто звучит-" Красная сотня":D.
С повагою.
Решил кратенько отчитаться о рыбалке в с. Поляна, Закарпатье. Отдыхал там на прошлой неделе, удалось выбраться на речку только 2 раза по полтора часа. Но спиннинг вез не зря - понравилось очень. Больше всего - новые ощущения от рыбалки на горной речке. В селе протекают 2 речки, которые зовутся Большая Пыня и Малая Пыня, в этом же селе сливающиеся в просто Пыню, которая уже по-взрослее река и течет через с. Солочин (где я на фото). Речки такие маленькие, что местные, с которыми я общался, даже не подозревают, что у них есть название. Конечно, такая рыбалка не для слабонервных. Чтобы от нее получить удовольствие, нужно быть готовым к двум главным испытаниям: 1. На берегах столько мусора (особенно буйно украшены ветки деревьев и кустов), что капец... Нужно уметь абстрагироваться и не замечать этого. Я в этом регионе был раньше, поэтому был готов. 2. Постояные зацепы за ветки, тряпки в воде и листья... А в остальном - супер! Настоящий УЛ как я себе представлял! Про классический заброс можно забыть, либо "маятником", либо всевозможными на ходу придумываемыми способами заброса. Точность заброса и маскировка решают все. Оба раза рыбачил на Б.Пыне. В первый день было куча поклевок и выходов, но зацепиться никто не захотел. Видел маленьких голавликов 10-12 см и еще какие-то маленькие рыбки, не опознал. Я был удивлен, что здесь так много рыбы! Во второй день я таки поймал голавлика! Около 20 см длиной - для этой речки наверное трофейный размер! Естественно, его аккуратно выпустил. Отлично себя проявили самые маленькие маньячки и букашка ареа кренг 22, которая при спасении с дерева, куда-то улетела...наверное решила, что она настоящая букашка...Спасибо за внимание )))
Витя, поздравляю с поездкой ;) :spin: в очень близкие мне места. На Пыне доводилось бывать.
Рыбки, которых ты не опознал - это, скорее всего либо маренки, либо гольяны.
А УЛ на таких речках - таки да, высший кайф. Правда, о вкусах не спорят, потом искренне поставлю ИМХО.
Витя, поздравляю с поездкой ;) :spin: в очень близкие мне места. На Пыне доводилось бывать.
А УЛ на таких речках - таки да, высший кайф. Правда, о вкусах не спорят, потом искренне поставлю ИМХО.
И мне так каца,что на таких реках-это и есть высший кайф.
Сейшн, немного фото. Извиняюсь, что так поздно
Спасибо за поздравление! Это действительно было супер...словами описать трудно ))) нужно самому половить в таких местах, чтобы понять ))
Вот только жаль, что пропустил закрытие... Но думаю не в последний раз!
признавайтесь!!! кто фоткал меня с моей МЕГА-щукой???? :) :) :) :)
отдайте фото! :)
Вчера с Немо выбрались на один известный водоем, цель «оттачивание туше». Ловили только на воблера методом смыка. По верху очень много синьки, окунь её гоняет над первой бровкой, так что не голодный. Пришлось поубалтывать разными анимациями. Что интересно, поймали только когда поменялись спиннингами. У Пети неплохой окунек – грамм 150… Фотоаппарат забыл дома.
А сегодня утром, из-за пробки на Севастопольской, пришлось объезжать через Кадецкий. Погода отличная, лирическое настроение, пятница… Остановился минут на сорок. Всё то же, только фотоаппарат не забыл. Правда фотографии вышли по настроению...
Так и есть, первая бровка- россыпи серебра!
Ввиду осени забросил было сей вид спиннинга (хотя, если честно, больше под давлением напарника :rolleyes: и возможностью поймать рыбу покрупнее), однако, таки не устоял и три морозных часа утра субботы посвятил микроджигу на озере Солнечном :)
Окуня много, почти весь ультраспортивный (30-50грм), но был один в ладонь и один чуть больше. Все отпущены по домам. По словам местных, воду сильно спустили, и вся рыба отошла.
Но кайф получен! :spin:
Ввиду осени забросил было сей вид спиннинга (хотя, если честно, больше под давлением напарника :rolleyes: и возможностью поймать рыбу покрупнее), однако, таки не устоял и три морозных часа утра субботы посвятил микроджигу на озере Солнечном :)
Окуня много, почти весь ультраспортивный (30-50грм), но был один в ладонь и один чуть больше. Все отпущены по домам. По словам местных, воду сильно спустили, и вся рыба отошла.
Но кайф получен! :spin:
СОЛНЕЧНОЕ РУЛИТ!!!:spin::spin::spin::spin::spin::spin::spin:
СОЛНЕЧНОЕ РУЛИТ!!!:spin::spin::spin::spin::spin::spin::spin:
рулило оно лет 15 назад... там стока :voot: рыбы было...
На эти выходные мне выпало "счастье" поработать сверх графика, поэтому выходов на рыбалку не планировалось. Вчера, по дороге домой купил журнал Рыболов Украина. Еще не прочитав половину первой статьи я уже знал, что выспаться перед следующей сменой мне сегодня не удастся. Решено было поехать хоть ненадолго на любимую речку, о которой говорилось в той самой статье. Заодно решил потестировать один спининг имевшийся сейчас в наличии.
Вода в речке упала и была довольно мутной, видимо где-то выше по течению спускали пруды. Первые полтора часа микроджига не принесли ни одной поклевки. На одной из любимых точек встретил поплавочника, который как мне сказал, приехал специально половить ерша:158:, надо сказать у него это отлично получалось, также время от времени он вытаскивал то небольшую плотвичку, то голавлика. Похвально, что мелкую рыбу он выпускал.
Первый заброс под коряжку, четкий тычок и вот я тяну по ощущениям небольшого окушка . Вдруг взвывает фрикцион и этот "небольшой окушок" со страшной силой рвется под корягу:158:. Палочка, заточеная самураями для выдергивания всяких рокфишей из камней, отлично справилась с таким маневром и вот уже на берег доставлен красавец окуняра:
После короткой фотосессии окунь отправляется в родную стихию.
Перехожу на следующую локальную точку - небольшую русловую ямку в которой обычно проклевывает щука. И в этот раз со второго заброса ловлю небольшую резвую щучку:
При извлечении приманки из пасти щуки, твистер лишается хвоста. Решаю приманку не менять, попробовать так. На следующем забросе четкая поклевка, подсечка... и в руках оказывается вот это окунек:
Можно строить разные пошлые версии о том, что он хотел сделать с приманкой. Вот интересно что она в таком случае имитирует?:D
Больше поклевок не было. Так как начинало темнеть, собрался и отправился домой с отличным настроением и вполне отдохнувший.
З.Ы.
Андрюха, спасибо! Побольше пиши таких вдохновляющих статей:).
В пятницу немного половив с Энрике на одном озерце в черте города ( на Совках, пруд № 1), клевала на микроджиг секретного цвета (желто-синий вотермелон аю вакасаги) №3,главное темп твича подобрать, и поводок только из 0,19874 флюрокарбона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В субботу я решил выскочить на малую реку. ЛОвил с 8 до 11. Неклевало на предаторы и 2-3 дюймовые твистера секретной расцветки.На воблера тоже неклев был отличный.
Сегодня неспеша прогуливавшись с любимой по набережной, решил закинуть силиконку в воду. На 8-ом забросе не клюнуло на предатор,на 10-ом не клюнуло на твистер, любимая замерзла, и я так же неспеша, как прогуливался,- собрался и поехал домой. Дома уверенно клюнул гусь в яблоках,запеченый, также проклюнуло 50 грамм хортицы платинум(лучше всего клевало под маринованые маслята(спасибо Скопе за заказ маслят из иппонского магазина maslyаta.co.jp))))))))))))))))
AL_B_spin
09.11.2008, 22:10
phreon
Дэкстер очень приятным в магазине показался, да и Y с AT кольцами прикольно смотрятся;))) Как в работе?
с уваж.
З.Ы.
Андрюха, спасибо! Побольше пиши таких вдохновляющих статей:).
Ваня, уж кто кто, а ты мог бы не благодарить :) без тебя не было бы речки Ы.
поздравляю с рыбалкой! результат великолепный. никогда не сомневался в потенциале нашего любимого водоема :ura:
FishingMan
10.11.2008, 13:03
Летом довольно удачно ловили там окуня. Вчера прибыв около 7.00 начали ловлю, после похолодания на летних стоянках окуня уже нет - поэтому сделал ставку на джиг: лайтовая мега 2-12, СЭБ-0.10 , ушастик 7гр и дюймовая, двухдюймовая резина. Классическая ступенька - в итоге с десяток окушков. А вообще клев плохой- возможно после резкого похолодания окунь не совсем оклиматезировался- но это сугубо мое мнение:) С утра часов до 9 даже шнур обмерзал. К своему короткому очету прилагаю несколько фото.
В субботу гулял по берегу оз. Солнечное. Четыре часа гуляний принесли четыре поклевки и одного окушка грамм на 250.
В процессе гуляний возникли проблемы со шнуром (или катушкой) - сбрасывались петли - метров 20 шнура в топку.
В воскресенье решил перемотать шнур на свежем воздухе - размотал во всю длину, отрезал кусок подмотки - уложил все на место - вроде красиво.
Поскольку происходило это на берегу Совок, решил проверить работу снасти. Сразу после заброса легкий жим и окушок на крючке. Дальнейшие полчаса бросаний принесли 25 окуней спортивного размера. Все были пойманы с одной точки и практически с одного места.
Все полосатики были отпущенны на волю.
Суббота, утро, на Тетереве,- :opetr:, Две "пиявки" на зуриковскую эльку 33, смачно плюнув на неуважающую нас рыбу, разворачиваемся с цэлью - хоть посмыкать окунька на даче. Наподъезде к даче увидели турыстов, азартно блеснящих на канаве, опрос и осмотр улова показал 2-х щукоидов по 500-700грамм. Мы естессно присоединились к этому процессу - за два часа у меня пять поклёвок,- 2-е хайки взял, один сход под ногами и два свала сразу после первых потяжек.
Собирался домой с думкой о воскресном утре, мол хая будет гонять с утра, а я по всплескам её эффективно находить,- наивный!;)
Воскресное утро встретило морозчиком, а потом и приличным ветром, и ни единого всплеска!:( Но пару хаек по семьсот грамм я таки вытащил, а найдя место с травяным островком, на маньячьку и эльку выловил двух грамм по 200 и сорвался на дачу выпускать живность в новое озерцо (на нём лёд стоял,2-3см!!!:ura:). Теперь там будет кому гонять мелкого карася и синьку!:shrk:
Озеро №007 Дым над водой...
Озеро №7 Дым над водой...
В дополнение к отчету. Ловили только воблерами смыком. Смык применялся очень разнообразный. Под конец сессии фаворитом был выявлен медленный низкочастотный низкоамплетудный короткий смык, который приносил результат (школа пьяного УЛ-чика).
З.Ы. Пантомы рулят. Алкоголь не применялся.
Вы уж, батенька, как-нить по другому закодируйте.... ;)сами знаете почему...;););)
А почему Вы решили, что это там, где Вы подумали? (формулеровочка получилась почти как у гидрометцентра:D)
Выхи. Разливы Каневского ВХ в районе с. Кедина Гора. Способ ловли в основном МДЖ, хотя вертухи Мастера тоже воду видели и результат принесли. Поклёвок немного т.к. высокодавка и ясноя погода, которая для тех мелячных места почти всегда неблагоприятна. Изловлено с десяток кокуней 150-300 гр и несколько хаечек от 300 до 800 гр, последня и самая крупная с 8 метров за краешек губы.. нежненько так взяла! Получена масса удовольствия и эмоции переполняют! :D
Отчёт немного поправил, так как стёб это хорошо, но не есть первоочередная цель отчёта.
Выхи. Река Д, ЧО, СКГ. Способ ловли в основном МДЖ, немного на В от М М (он же И). Поклёвок немного т.к. высокое АД и ясное С. Изловлено с десяток О 150-300 гр и несколько Х от 300 до 800 гр, последня с 8 М за краешек Г.. нежненько так взяла! Получена масса У и Э переполняют! :D СуперАТЧЕТ, все понятно и внятно, теперь с новым воодушевлением НАРЫБАЛКУ:D:D:D...
Сегодня с верным кедди:D приехали на речку Ы.
Поскольку охрана на сегодня взяла выходной, нам пришлось топать в одиночестве.
Нагруженный охапкой водопроводных труб, кедди еле поспевал за мной;).
Пройдено немало перспективных точек, но :opetr: "крадеться за нами зі своєю усмішкою хижой".
"Главное уйти от нуля" - заявляет Павло.
"Хотя бы мне" - добавляю я;).
И таки ухожу с помощью сбитого на отварную Сандру полосатика.
"Ну, за сбитого", - по 100 гр. Живчика и по сигаре "Коиба" - и домой.
Сегодня.
Озеро Имени Звезды;). Где-то в 13:00 с напарником Женей прибыли на водоем, на месте встретили Витю Gruzok'a, который к тому времени уже вытащил несколько окуней. Окунь клевал вяло. Поймав немного решили сходить разведать два озера дальше, о которых Вите поведал местный рыбак.
Первое озеро оказалось свалкой мусора, такого ужаса я еще не видел, Вырлица - эталон чистоты по сравнению с ним, но мы все же рискнули там побросать, но поклевок не было. Второе озеро оказалось довольно чистым, заросшим по берегам камышем, кое-где присутствовали перспективные корчики. На первом же забросе у Вити случился сход неплохого окуня - завел в корчи. Остальной окунь ловился такой же мелкий, как и на Имени Звезды. Поклевки были в основном в 10м от берега на мели, под самым камышем.
Поймали вобщем то не много, больше всех поймал Витя: Н-ное количество окуней и зимнюю удочку с блесной. Правда, во время вываживания произошел обидный сход самой удочки под берегом, поэтому Вите досталась лишь ржавая блесна:).
Я поймал 5-ок окуней(двух настоящих красавцев грамм по 100:)) и резинку от трусов.
Женя, как самый начинающий микроджигит из нашей компании отделался более скромным уловом: несколько окуней и кусок лески без всяких приманок:). Также он умудрился наступить на торчащий гвоздь(сотку) и не поранить при этом ногу, с чем его и поздравляем:)
Павлик, окуневая точка в который раз уже сработала :eek: более стабильной за последний год не видел. Вот и Ярос отметился в прошлый раз там. А вообще, завидую вам, гады:) я работал как проклятый в это время :cool:
Да рыбалка получилась интересная. Заполнился мужичок, который ловил с пирса на зимнюю удочку, он поймал три окуня и говорит:
- забирай
- Да я сам только что 5 отпустил.
- Ну, тогда я их чайкам:tit: оставлю…
Ещё заполнилось, как Ваня образцово показательно тянул крупного окуня (красиво).
Ну и конечно тест спиннинга:spin: за 3000 грн. Да Японцы умеют делать уникальные вещи.
Gruzok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
проясни плз сакральный смысл поводочка между поролонкой и чебурашкой!?
2Грузок энд компани
на третьем озере есть очень неплохая щука и судачок :) рекомендую!
на втором, которое мутное, есть ацкий карась по полтора кила :spin:
Солнце встаёт,а мы уже дуем лодку:)
Надули поплыли,спустя час на джакаловский хамакуру ловлю сетку:cenzura:,метров эдак 40,минут 15 с ней юлозился,в итоге хозяин её так и не нашёл:D,в камышах она убитая валяется:rolleyes:!!!
:gan2:троллингисты троллингуют,а мы маслаем ...лиш около часа дня первая сбитая щучка,товарищ отличился:) ....у меня ток дырочка от бублика:(:lodka:..плывём дальше, .....КЛЕВАКА подсекаю!!!...около метра протянул....СВАЛ...а я уж обрадоватся успел:(.Чалимся перекусуем,вместо чая Лёха лиш кипяток в термос налил!..про чай забыл говорит как-то:) ...:spin:Червячка заморили и вновь спускаемся на воду.:lodka:плывём в сторону зем снаряда,Леха с бровки ловит ещё одну щучку,О. Петрович походу сидит на моей скамейке:mad:ГАД!!! ....но вот и на моей табуретке наступает праздник на дальнем выбросе где-т на 3-4 ступеньке клевака,и как говорят ПРИЯТНАЯ ТЯЖЕСТЬ повисла на том конце югекашки:ura:баранка привратилась в блинчик!!!ХАЙЛО :voot:ровно на 660грамм по электронным весам,без них была б наверное крупнее:D.Встречаем утрених троллингистов:gan2:у них на троих два шнурка,у нас на двоих три(так что мы не совсем лохи):) ....больше в этот день рыбы не было,подплываем к машине солнце уже прячется за горизонт.Целый день на воде и свежем воздухе,а главное на РЫБАЛКЕ.......действительно,и что ещё человеку нужно то ???!
Солнце встаёт,а мы уже дуем лодку:)...но вот и на моей табуретке наступает праздник на дальнем выбросе где-т на 3-4 ступеньке клевака,и как говорят ПРИЯТНАЯ ТЯЖЕСТЬ повисла на том конце югекашки:ura:баранка привратилась в блинчик!!!ХАЙЛО :voot:ровно на 660грамм по электронным весам,без них была б наверное крупнее:D.Встречаем утрених троллингистов:gan2:у них на троих два шнурка,у нас на двоих три(так что мы не совсем лохи):) ....больше в этот день рыбы не было...
Гы-Гы подсака у вас моцная.... :D:D:D:D
А_н_д_р_е_й
12.11.2008, 21:30
Так и надо!!!!!
Ато маленькую рибу большой подсакой всегда возмеш,а вот большую рибу маленькой не всегда получится с первого раза.
А ТООО!!!! .....А ВДРУГ СОООМММ!!!!:eek::158::ribak:кил на 300:voot:
Место ловли – Десна к.б.
Способ ловли – твичинг 40% джигинг 60%
Не смотря на холод, получилась простая рыбалка с хорошим результатом. В одном из мест за воблерком (старайк про) выходили по очереди 3 щучки, но поклёвки не последовало, пока не поставил Salmo minnow 5f который одну из них поймал.:hook1:
Джиг тоже не отставал и в итоге поймано 7 щучек до 500 г. 1 окунь до 300 г. судаков=0. Почти все водоросли уже попадали, наверное с этим связано отсутствие окуней, хотя щука пока на прежних местах обитания.
Всю рыбку отпустил с надеждой…
Собственно отчитываться не о чем. Ординарная рыбалка, если не считать, что ради нее удрал с работы. Однако есть нюансы….
Очень порадовала встреча с Домовыми Немо и Мулей. Замечательные ребята. Благодаря им, я теперь знаю, что не все накупленные мною воблеры – фуфло. Т.е. они все – не фуфло. Просто ловить надо уметь. А еще к каждому воблеру свой подход.
Немного потренировавшись под руководством знатоков в ловле на воблер – снова вернулся к микроджигу. Но окунь вчера на секретном озере клевал вяло, вернее поклевок было много, но садиться на крючок он не хотел. Были изловлены 6 экземплярчиков. Все отпущены домой после группового фото.
Ловил до самого темна. Трое из пойманных были изловлены, когда шнура видно уже не было. Взяли на медленное волочение по дну.
:D:DРешил написать отчет и я.
Поскольку у нас в конфе идет полемика, шифровать или не шифровать уловистые места, присоединяюсь:)
Выпал мне в среду незапланированный выходной, и решил я съездить на рыбалку, на секретную речку Р половить секретную рыбу щ. ;)
Уточняю место: речка Р находится примерно в 350 км от секретного города К, который является секретной столицей секретного государства У.
На месте я был с утреца. Пошморгав по воде приманками часа три с нулевым эффектом и оставив это занятие, я выбрал обрывчик поглубже и начал по очереди гонять купленные недавно воблера, дабы усладиться их игрой и понять, что они из себя представляют:)
При прогоне очередного секретного воблера буквально у меня из под ног выплыл окунь, грамм примерно 200. Секунд пять он простоял неподвижно, затем печально открыл рот и попытался сожрать мой воблер:eek:
Сразу же случилось следующее:
- воблер немедленно заимел статус разловленного;
- я заимел печального окуня;
- печальный окунь заимел печальный опыт непродуманого хватания ртом изделия Смитс Камион ДР цвета 02....:hook1:
Надеюсь, этот опыт ему пригодится в будущем, так как печального окуня я отпустил :)
Буквально через пару проводок подобное безобразие случилось опять, но этот второй окунь не был таким печальным и, вдобавок, имел зачетный размер, так что я взял его с собой, в надежде познакомить с домашними... Больше клевать не хотело. Поэтому было принято секретное решение перестать заниматься здесь х:cenzura:ней и заниматься ею в другом месте, то есть подняться вверх по речке до ближайшего села М, чтобы погонять в тамошнем водохранилище окуней на микроджиг.
Так я и сделал. Обдурив на 35 Ридж по дороге ещё трёх зачетных представителей семейства Перч, через пару часов я был на месте.
И тут меня ждало небольшое разочарование. По всегдашней безалаберности я не взял с собой шпулю от калдии с ультралайтовой плетенкой. А ловить на джиг с леской 0,14 было как-то не гламурно:p Поэтому, в очерелной раз пришлось перепросить старушку Ексию, на шпулю которой был намотан шнурок Туф лайн ХР 0,15мм (прости, о великий и МОгучий :)). Итак, я выбрал место с небольшим течением, собрал комплект, одел на самодельную секретную двухграммовую головку секретный серебристый твистер и секретным броском запулил приманку в секретные воды...:ura:
И так я сам себе нравился в этом момент, в пятнистых штанах, пятнистой жилетке, пятнистой кепке и пятнистых от болота сапогах, с модной, хоть и не очень сбалансированной снастью в руках, что начисто про:cenzura:ал момент контакта приманки с дном... А вот этого делать там никак было нельзя! В тех местах на дне куча пеньков и корчей, и редкая твистерюга доживает там до третьего заброса, если ею стучать по дну. Проводочку нужно делать хоть и ступенькой, но в толще воды. Короче, приманка упала на дно и села в цепу за корч. Расстроился я не сильно, так как плетенка 0,15 (Ещё раз прости, о МОгучий!:)) часто позволяет вытянуть из воды если не корч, то хоть то что остается от джиги. Дернув пару раз спиннингом для проформы я начал оглядываться в поисках какого-нить дрючка, чтобы намотать плетенку. В этот момент корчу стало скучно и он поплыл против течения поближе к середине водоема.:D Разобраться, что это не совсем корч у меня мозгов хватило. Корчи, даже секретные, сами по себе против течения не плавают....:lodka:
Дальнейшие полтора-два часа я опущу....:D:D:D Скажу только, что техника вываживания при УЛ спиннинге не сильно отличалась от техники перетягивания каната. И как чаще и бывает в перетягиванни каната, победу одержал тот, у кого вес больше... А у меня вес под 120 против 12,5 у соперника!
Свидетелями всего этого были две бродячие собаки, бабка с пустым ведром и бабкина коза. Всем им огромадное спасибо за моральную поддержку и за то что не давали советов, а то всем известно, что подходящий совет в нужный момент очень часто приводит к завершению таких соревнований досрочно, и не всегда в пользу того, у кого вес больше.:)
Отдельный респект бабке, которая потом выделила из своих запасов мешок для транспортировки, напоила меня чаем и выдала спортивные племянниковы штаны, так как оппонент упорно не хотел подходить к берегу ближе 5 метров, а попросить понастойчивей, со спином Екстрим лайн в руках я никак не мог, поэтому пришлость влезть в воду по самое секретное место....
Вот такая рыбалка :p. Да, последняя фотка сделана уже дома, а то холодная вода начисто отбивает желание фотографировать.
PS И надо будет обязательно вернуть бабке Зинаиде штаны, вдруг ещё когда-нибудь пригодятся....:spin:
@ndrey k
13.11.2008, 20:46
Crank,
браво и спасибо! Лучший отчет за последние пару-тройку месяцев!
Поздравляю с завидным трофеем!
Сегодня вырвались на один очень перспективный водоемчик погонять полосатого и судачка. Состав: Я, моя супруга и наш друг Масяня.
Выезд из города в пол-пятого, и около 6-ти мы на месте. Быстренько пакуем лодку и идем в туман пробивать ямки:lodka:.... Первой разлавливается супруга - 600 гр. лобастик :voot: доставлен на борт. За сбитого... Второй сбитый, уже чуть побольше - за ней же... Следом идет Масяня, вытянувший на последней ступеньке, под лодкой, счучку 2-шку. Далее ловились окушки 200-300 гр.
Судачек начал проклевывать ближе к обеду, поклевки нежные, много сходов и нереализованых поклевок...
После обеда наступил штиль.... и в клеве тоже....
З.Ы. Как неудобно ловить нечуствительным прутиком:(
Чёта... это... Вроде как не УЛ снасть на фото... :rolleyes:
Сообщение было удалено автором, но мною восстановлено. В причине удаления фигурировало 7 г... Вот только не помню до... или от... :DМо
Чёта... это... Вроде как не УЛ снасть на фото... :rolleyes:
Сообщение было удалено автором, но мною восстановлено. В причине удаления фигурировало 7 г... Вот только не помню до... или от... :DМо
На фото Басс Про Шоп Микролайт до 10,5 гр.. А джиги мы использовали 5-7 гр... В принципе и не ультралайт....
З.Ы. Я попросту не в ту ветку отчет выложил :oops:
З.З.Ы. Андрюха, я увидел свое сообщение, подумал что инет глюканул и удалил его еще раз. Сорри...
Crank
Ай молодец:spin:, ай разбередил душу перед выхами, и как я завтрась на роботе то высижу, опять придеться на работе разсовывать приманки по коробкам. На выхи обязательно скатаюсь за печальными окунями, на водохранилище ни ногой ну ### (простите меня за мой французкий) таких ул фишей ловить а вдруг бабки Зинаиды не будеть . Саня молодец так держать. Отчеть жесть - по секрету:D. Великий МО если че прости
rosomaha
14.11.2008, 08:19
2Crank
мои поздравления:DПоди полные штаны адреналина,я про ваши,а не племяшки бабы Зины;).Судя по отчету зима будет длинной и холодной-потому как вы адреналином запасаеть на зиму,что медведь жиром для спячки:).
Зима близится...а с ней и "ломка"...
С ув.
Crank
Уточни будь-ласка що за прут и катушка.
А то я на 842 з сепією коропця на 3,2 кг взяв так боровся добрих 15-.........хвилин поки витягнув, а в тебе просто гулівер
Лучший отчет, настоящий трофей - в общем РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
:spin:
2Crank
Поздравляю, коллега!
Добро пожаловать в ул-карп-клуб :)
Мой малец потянул на 5,8, а тут 12,5... настоящий монстр! Респект!
ЗЫ кто больше? :D
с уваж.,
Кренк поздравляю!!!
Сила!!! МДЖ рулит!!!
Пора уже во всех УЛфорумах открывать ветки карпфишинга :D...
Виленович
14.11.2008, 16:15
2Crank
Вам нужно провести семинар для карпятников:"Лов сазана более 10 кг, на УЛ" Я спем буду сидеть в первом ряду!
Респект и поздравления!
Коллеги, большое спасибо всем! Даешь УЛ-карпфишинг!:spin:
Сего дня к 12-часам прибыл на то самое озеро "РРР",взул сапожки пришпандёлил к американке грамовую головешку с самым малым ультрафиолетом:spin:...на втором забросе сход,затем окунь на 60грамм.за полтора часа ловли с большим трудом удаётся наковырять всего-то десятерых окуней весом до 120грамм.:susel:В голове кто то пытается уговорить меня пойти на одно супер секретное место,другой же наоборот твердит ну его на..фиг,холодно лутче уж сдесь да домой.Первый говорит что не пожалею полюбому СЧУКУ споймаю!!! ....ну уговорил,меняю шпули ставлю поводок,шагаю на супер секретное болото!Больше года там небыл,за ето время выросли заборы,начались стройки,появились красивые дачки.КРАСОТА:cenzura::cenzura::cenzura:!!! Стоило немалых усилий,но я всё же прокарапкался чигирями к нужному месту.:ura:Первый заброс клевака!!! ...не засёк!!!Походил ещё с пол часа по этой свалке,так и ни кого не зацепив собираюсь пройтись по Десёнскому заливу(тот на котором ОКЕЙ)а там на маршрутку и домой. ......людей нет,водичка прозрачная,я один.Минуток десять ловлю на хевиджиг 4грамма;),результата нет.Идя в сторону остановки решаю протвичить прибрежную линию,ЕСТЬ!!!:eek: ...Щупак грамм на 200,сходит у берега:(думал хоть потрогать:). Настроение улутшилось,продолжаю более активно пролавливать бережок,метров через 50 :158:тож у берега атака щупаря весом по более прежднего:hook2:но мимо!!!.....почему они такие МАЗИЛЫ?!!! ....продолжаю перемещатся.Ставьлю такой же воблер ток MR-ку(поглубже),ТВИЧУ,ТВИЧУ,ТВИЧУ,ТВИЧУ уже за говнянкой(бетонная хрень от куда сточные воды в залив стекают) ....подтвичиваю воблер к берегу:eek::eek::eek:молниеностная атака,и щука уже трусит пастью в надежде выплюнуть пантуна,.....ну и злючия,екстишный кардифан в баранку,особено когда на берег выволакивал:o!!! ...фотосесия,взвешивание,опускаю её в воду говорю плыви ...щука наверное удивилась:confused:но обрадовалась:pпоказала язык и уплыла!!! .....три раза кайфонул первый-когда наблюдал атаку,второй-когда вываживал,3-когда отпускал. ....ЭХ ЛЯПОТА,ещё с пол часика пошморгал,собрался пошел домой....ДОВОЛЬНЫЙ:):):)!!!
ПЫ.СЫ. СПАСИБО ДЕСЁНКЕ!!!
Виленович
15.11.2008, 16:47
Сегодня Десна за Хотяновкой. Один выход щупака за твистером на 3-х гр. гловке. Красивый, с выпрыгом из воды, но промазала! Учусь ультролатоджиговать - не очень получаеться! Мест с обраткой не обнаружил. А по струе все воболеры и блёсны шли по поверхности. Что - то не так делаю!
Трамвай остановился,преодолев метров100 пешком,уже на берегу озера начинаю складовать спин.,Мимо проходил спинингист:confused:видимо голодный,так как в кульке светились щучки 200-сот грамовки:(!!! Ставлю воблЁр и решаю быстро и активно проработать всё озеро.(так как хотел успеть на соседнем на МКРДЖ половить).Подхожу к воде начинается дождь?! За полтора часа удалось оббежать всё озеро,с одного места делал не более трёх-пяти забросов.Итог : один щупак ровно на 220грам,промазав в первый раз,увидел меня и отплыл,следущий заброс он не удержался и проглотил воблЁр.ОЧ ГОЛОДНЫЙ!!! ....опосля было два сопровождения особей под пол/кг.Затем ещё один промах?!:susel: ....перебегаю на соседний водойом,на нем мокну ещё минут сорок,ни одной поклёвки.Зато словил сеть(везёт мне на них:o)поперек всего канала стояла.Свежая и без рыбы!Матерился наверное хозяин пытаясь её найти:D:D:D ....но увы???!!!:D
Табло на заводе показует время : 14 часов ровно!!!...через минут двадцать я уж был дома;)
Неделя выдалась тяжёлой, чесно говоря, хотелось отоспатся и совсем не улыбалось переться куда-то за тридевять земель, но ведь впереди зима...
Резонно решив, что отосплюсь, когда сугробы наметёт, в 7-00 уже "лечу" в пригородной маршрутке на одну из речушек, а в 7-30 уже первый заброс и всё... время остоновилось, все проблемы ушли куда-то далеко, только ты, речка и синицы в кустах - тинь-тинь... Спокойно так, пусто - не смотря на выходной день - ни единой души в поле зрения... релакссссс..... Синица тинь-тинь, и что-то в руку стук-стук... Рука сделала всё сама, подсечка, приятная тяжесть на том конце и таки не кислое сопротивление... Чесно говоря, не ожидал... Свечка, вторая... и -нет, не сошла... Вот она лежит, радимая, в пожухлой траве. Щучка в общем небольшая, ровно килограмм, но для этой речки - очень и очень... Пара тройка забросов, и опять тук-тук, и вот на берегу уже небольшой судачок. Фотосесия и "пока, красавчик, иди подрастай, я с тобой через год встречусь". А потом пошёл дождь, но это уже было не важно, домой я ехал абслютно расслабленным и счасливым, теперь хватит сил и желания дожить до следующих выходных... :)
Пы.Сы. Кстати "пингвинам" на заметку. Лягушки по берегам прыгают как весной, так что скоро льда не будет... :D:D:D
После 3-х недель тотального полуОПа, вместе с YuKом стартуем утром на водоем. Погодка не шепчет. Дождь не сказать, что сильный, но присутствует постоянно. (Близко у нас страны :) ) Пребываем.... Идем на воду. Я вырываюсь вперед быстро прочесывая территорию. Метров 700 пройдено....ОП!!! Ну все... месяц ПОлуклева. Гляжу Юра не прошел 5 метров и застрял. Будто почувствовав он звонит: "Клеву быть, два хароших (ето после "констовых рыбалок" 200 гр. чуть не моньстер :) ) есць!" На сердце легче и практически сразу удар в руку. Вот она поклевочка :). Есть "хороший". А дальше понеслось поехало. Чуство "глубокого удовлетворения" получено в полном обьеме. Разловил кстати стримерок, летом прошлого года любезно презентованый супруге на УЛфесте Мартовским котом . "Отводной" начинает меня заинтересовывать ;)....
Гы... МДЖ совсем не рулил, но "не хлебом единым жив человек" :D.
Вчера, где то под Киевом.
Первый раз в жизни ловил щуку на легкий джиг.Джиг был не всегда маленький(по линейным размерам) но никогда тяжелее 7 грамм, поэтому пишу тут, да и 842 вроде как вписывается:D.
С утра получил от товарища вводную, погреб на предпологаемое место кормежки судака.По дороге немного покидал железом вдоль камыша и корчиков- ничего.
Ставлю предатер 2 на 3 грамовой джиге.Ветра нет вообще, поэтому абсоллютно нормально контролю дно по нитке.Нахожу перепад с 2 на 3,5(потом посмотрел по якорной веревке) на падении в ямку класический судаковый клев.Подсечка- рыбка не большая и не сопротивляется-явно пистолет.Поднимаю- щупак окоол 400))))фоткаю телефоном, отпускаю.Перекурил - контрольный заброс в туже точку - под самой лодкой такой же стук-подсечка- повизгивание тормоза- бомба, 100% щука. Щука стягивает метров 15 нитки, выходит 2 раза на свечу, уходит в дно... Подтягиваю фрикцион,начинаю выкачивать- уже под лодкой вижу тень( вроде не здоровая, а какя резвая:confused:) и тут щука резво ломиться под лодку, с загибом прутика просто в неприличный узел((, но всеже комель сдерживает напор( б:cenzura:я, нахрена тормоз так перетягивал:confused: ???) и около борта всплывает.....судак)))))) Когда-то мы с Гришей ловили судака ночью, и там тоже один был резвый очень- но этот меня просто покорил.На кукан.
Поднимается ветер. начинает нести, а якоря нет. Звоню напарнику, узнаю что он на другом краю водоема, и гребу к нему за веревкой.Больше километра. Против ветра. :lodka: Догреб.:preved: У напарника тоже не скучно( при мне ловит 1,2 ,фоткаем, отпускаем), взял веревку, закурил и поплыл по ветру. Ставлю крупный вибрик(да простит меня МО) - мансовский шед, см 10 длинной, на 4 грамовой голове, и сплавляясь по ветру просто пробрасывю кромку камыша.Ветер- просто супер- слабый и дует четко паралельно берегу. Доплыв до места выгрузки(метров 400) - ловлю 4 хайки 1-1,2. Одну забираю- гачек в жабрах, трех- на волю.
Не большой перекус, кофе, пятьдесят грамм, и дальше в Бой.Пару вводных менее удачливым коллегам, раздал "правильный силикон" и плыву на утреннюю точку.По дароге пробрасываю камыщ и получаю поклевку которая спустя 15-20 секунд заканчивается разгибом овнеровского не маленького тройника:voot:
Якорюсь на ямке, но всеравно немного сносит- якорь явно маловат, и ветерок явно усиливается). Ставлю(да пребудет со мной Серебряный Уче:D(именно так написано на моей кепке)) 2,5 дюйма твистер(твистер от Заславског - просто зебест( в розницу стоит дешевле чем Манс в опте, а еще HG писал что лучший твистер-бесплатный твистер)
Заброс- стук-щупак 1,2 - резина в жабрах- немогу нормально вынуть гак
:(- на кукан.
Заброс туда же - пиявка, 0,4.Отпустил.
Заброс в сторону-ничего.В другую- ничего. Оббрасываю веером- 0. Заброс четко туда где взял двух преведущих- стук- 0,5 в лодке :).Отпускаю.
Веером- 0. Ставлю Юмовского Рака, заброс по марщруту первых трех, не особо надеясь на успех, стук- 0,4, отпускаю:)
Подплывает еще один приятель, спрашивает что это у меня за приманка такая несуразная, объясняю- оббрасывая веером. Ладно пора плыть утепляться к машинам, заброс.Куда? Да, именно туда где вынул 4 хвостика:D. На падении стук:D очередные кило двести в лодке. Отпускаю.
Потом немного пообедали, потом встретил знакомый фидерщиков-пообедали еще немного:D.
Короче было не скучно. Остальные участники отчитаются сами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Напарник. Через секунду щучка поплывет назад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на силиконового рака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Плыви!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Итог.
В 7 утра канеша не встал. Спокойно выключив будильник продолжил сладкий сон. Проснувшись в 9 выглянул в окно и понял как я был прав. Губатый не предрасполагал осуществить намеченные цели.. Но посовавшись по квратире и поборов воскреснюю лень и сомнения насчёт погоды быренько собрался и поехал на пруд известный тем, что служил местом проведения КО-08 (вдруг и 09 будет там же - потому и ранняя "подготовка" :D).
Теоретические расчёты откуда будет дуть губатый провалились - дул он не со стороны посадки, а с малой дамбы. Но делать нечего.. Основная цель - МДЖ (приманки, веса, проводки..). Пасочку с буратинами даже не доставал с машины, чего нельзя сказать о пасочке с маньячками - их таки сунул в карман...
Итого, после 4-х часов полоскания разного силикона, был найден рабочий цвет - хамельён фиолетово-коричневастый, тип "резины" - твистер 25мм (еси растянуть) и вес головы - 2-2.8 грамм. Всё остальное - в игноре... Зато результат свой после прошлого КО удалось удвоить!!! :spin::D
Также, прушёл к выводу, что 842-й для таких весов грубоват... :( Может и в штиль можно было бы уменьшить веса до 1-1.5 грамм, но при таком губатом иногда и 2.8 работали больше по интуиции...
Такша присоединяюсь к Лёше Биру с вопросом о выборе УЛ-палочки на следующий сезон...
ЗЫ Весь рып благополучно отпущен. Брал очень нежно.. За краешек губы. Удара практически не было - тупо вешался. Фот не делал - весь окунь "стандартный" и такое ощущение, что с весны нихрена не подрос.:cool:
ЗЫ ЗЫ В конце у водосброса увидел бой. Тут же стал метать туда маньячки - от "большого" Лонг до самой маленькой. Увы - ноль.. Зато как они тарабанили по спинам мелочи.. одну даже забагрил за хвост - размером с 35-й Ридж. Малька валом!
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Больше никого особо не наблюдалось.. Было пару спинингистов, но быстро свалили + дедушка с нулевым предатором на 15гр голове - жаловался что не клюёт... :D
Старик Десны, ели вымучил 4-е штуки шнурков, двух пришлось забрать из-за ихних ранений:(
Работал только джиг и то, много пустых тычков:confused:,- с пяти тыков, одна садится на гак.
Всем удачи.
Не смотря на тот факт, что рыбалка была не совсем УЛ отчет решил написать тут - как дополнение к отчету Красного.
На водоём приехали гдето в 6.30, все порозбредались кто куда, тактика мною выбрана следующая - сначала по мелкому хищнику, а потом побродить поискать крупного - так и сделал....
Выловив до 10.00 несколько зубастиков:hook1: 0.8 - 1 кг по бровкам, решил попытать счастья под небольшим островком камыша, т.к. поднялся ветер и мой якорь в виде кирпича меня не очень спасал. В связи с этой-же проблемой ко мне подгреб, за верёвкой, Красный. В поцессе разговора нами была подмечена:mat: резвящаяся под камышом щука.... на третем забросе оно резвилась на моем спининге, была запечетлена на фото и отпущена во свояси 9на глаз 1 -1,2 кг). Через несколько минут повторный заброс в тоже место принес ещё одного щупака.
После обеда решил приостановить избиение младенцев, и попытать счастья на ямках, в надежде на ихних дедушек и бабушек. Взгляд упал на ямку рядом с которой регулярно прикармливают карпа. Подраскинув серым веществом провёл логическую цепочку: прикормка-мирная рыба-сидящий в засаде рядом хищник. Обкидав бровку в доль и поперек словил цепу, цепа оказалась не глухой, а мало по малу начала идти к лодке и ..... сделав рывок поплыла в противоположную сторону, при этом "цепа" :voot:никаких резких рывков не делела, а просто себе плыла дальше не обращая внимания насопротивление моего спининга. В это время спининг согнулся в бублик, а мой мозг словил кратковременный клин и не мог понять что происходит. В конце концов слабым звеном оказался разогнувшийся крючок:(, рыбка уплыла дальше по своим делам, а я крыл себя мысленно матом за то, что поставил такой крюк. Последующие поклевки и один откушеный твистер (вместе с поводком), меркли в туманных воспоминаниях об этой "ципе".
П.С. Рыбалка оказалась отличной, море эмоций и хорошая компания, за что им спасибо;)!
П.С.2 Запомнилась шумная компания на берегу, в которой оказался редкосный болтун, он как московское радио - бегал и трындел, напившись цеплялся к каждому рыбаку, со стороны выглядело смешно,я выражаю глубокое уважение его друзьям которые оказались с хорошими нервами и не дали волю рукам.
hibinogorsk
17.11.2008, 11:16
Всем привет.
Двое суток в Крымских горах. В гостях у посленерестовых форелей.
Немного фоток.
prochorenko
17.11.2008, 11:29
В воскресенье имея пару часов свободного времени решыл дернуть на оди городской прудик. Окунь (основная жертва озера) находился в пассивном состоянии и клевать упорно отказывался. Только благодаря о-о-о-очень медленному микроджигу, почти волочению удалось надыбать одного полосатого (на фото) и одного слил под самым берегом- не подсек, так-как не почувствовал поклевку.
П.С. Испытал термобелье в действии (тонкое штатовское (марку не помню) + на верх теплый Норфин и куртка для сноубордига)-Супер легко и комфортно- ВСЕМ советую не жалеть денег на здоровье и современные технологии.
hibinogorsk
огромное спасибо за очтет и фото... great бальзам на страждущую душу :ribak:
Обычно молчу - типа ничего интересного. Но...
Виртуально знаю Юрича более 1.5 лет и всегда думал - хорошо , что есть такие "Человеки"! Знакомство вживую превзошло ожидания - очень рад , что не ошибся! Побольше бы таких хороших людей!
Сегодня опять был там же, пытался закрепить пройденный материал. Не вышло - приличный ветер мешал.2-х, 3-х граммовые головки не справлялись, а может и я не справлялся ...Сильно напрягли зацепы - буквально каждый третий заброс ( два обрыва в тех же местах (разных), что и вчера (система однако)).Хорошо ,что прицепил самодельную, у которой крючок разгибался, раньше, чем рвался шнур. За 2 часа (из которых треть вязался) всего три поклевки:(, а с уверенностью 100% , что рыба - одна.
Кстати Юрич трошки приукрасил свой отчет в том ,что он крестный отец моего первого окуня на УЛ:) (право автора на художественный ...... , но на этом водоеме таки ДА) : а первого я поймал в 1987 году (2-гр вертушка, удилище из переделанного телескопа,но тогда не было такого понятия -УЛ), а этот был не сотый , и ,возможно, не тысячный. В коробке,ища подходящие приманки, нашел твистеры, которые в начале девяностых, начитавшись журналов, вырезал из детских резиновых игрушек и вязал на самодельных 3-х, 4-х граммовых мормыхах ( тогда как-то не обловились, и , вертушки остались явными фаворитами).
А как использовать безузловку легче показать вживую (для меня). Она, теоретически, сохраняет номинальную разрывную нагрузку шнура, так как нет узла. Нужно, чтобы кто-то показал, самому додуматься непросто. ИМХО - ненужная вещь, при использовании правильных узлов (ну разве что, для каких-то уникальных условий).
Двухнедельный перерыв в рыбалке очень сильно давал о себе знать: нервы шалили, голова соображала все хуже и хуже, пульс угрожающе учащался с приближением выходных. Невропатолог, психиатр, терапевт – слишком много времени нужно, чтобы всех этих докторов обойти, а если сопоставить с тем уровнем медицины, что устоялся в нашей стране, то в итоге есть значительный шанс потратить его безрезультатно, да еще и заплатив за это свои кровные. Благо, что у меня есть хобби, способное заменить всех этих специалистов, и, что есть "инфицированные" друзья. Рыбалка в приятной компании – вот мой секретный рецепт офисно-бытовой хандры.
Отправились мы в клинику именуемую в узких кругах ХДС. Запомнилась стадия оформления. Зарт еще в Киеве жаловаться на першение в горле, поэтому по приезду я предложил действенные таблетки с весьма символичным названием Fisherman’s Friend, заодно и себе вкинув штучку... на клев :) Юрка, конечно, заприметил наши телодвижения и заинтересовался магическими "колесами". Дальше был такой разговор:
Юрка: А что это у вас там в пакетике?
Зарт: Да так, таблеточки
Я: Фишерманс френд. Помнишь были когда-то такие?
Юрка: Ну-ка, покажите...
Я: Держи
Юрка: Какие-то они подозрительные...
Зарт: Бери-бери, посмотришь, как потом клевать будет
Я: Угу... каждое касание дна будет отдавать в руку поклевкой
После чаепития за приехало я и Юрка сразу пошли на участок с интересным локальным углублением на сеанс микроджиговой терапии с элементами воблерной профилактики, а Андрюха диагностировался на соседней меляке. Первые полчаса процедур выявили весьма досадные симптомы: у меня быстрый сход хорошей щуки на джавастик, знатная клевака на джавалон и сход под ногами небольшой щучки с откусом хвоста у маленького предатора, у Юрки сход на какую-то миношку и вялые подергивания на колебалочки, Андюхе повезло еще меньше, диагноз был более удручающим, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как реанимироваться на озеро.
В течение последующей пары часов берега пополнялись новыми пациентами с разной степенью заболевания, среди которых преобладали околотяжелые случаи с критической снастью в руках а-ля "красный кончик-толстый монофил-джигаразмеромсладонь", но таки ни одного больного со злокачественной. Пятнистых и полосатых пилюль счастья на всех явно не хватало, поэтому мы, как первоприбывшие в стационар, решили уступить им кресло и уделить особое внимание правильному питанию. Тонизируещее меню из охотничих колбасок, плавленного сырка, бутербродов с венгерской пастой и ароматного чая очень своевременно усилило лечебный эффект.
Свою реабилитационную программу мы вместе завершили на озере. Первым выписку получил Юрка, выловив щукоида на берклиевский твистер. Тут же за спиной как из-под земли нарисовались местные санитары с протокольными вопросами "о, а цэ перша?", "давно кыдаешь?" и т.п. Через пару минут и в моей карточке появилась отметка "здоров" благодаря щучке соблазнившейся на смитовскую пюрешку. А еще позже и Зарт исцелился тем же средством.
Под конец произошел курьезный случай. Собрались мы втроем на микро пляжике.
Я: Все, беру окуня вон в том окошке и собираемся
Юрка: Ой, ты б прицепил что-то получше... вот я сейчас поставлю "сикрет вепон"...
У меня на третьей проводке поклевка и сход. У Юрки через две поклевка – подсечка и щучка на берегу. Посмеялись. Решили поменяться удочками по кругу. У меня в руках Кардиф, на том конце то же секретное оружие – 35-тый, но не риджинальд ;) Заброс, проводка, пусто, второй, проводка, поклевка – и уже окунь позирует. Занавес.
Курс лечения рекомендую. Положительный эффект гарантирован.
P.S.
1 - Соседи по палате
2 - Бобрляндия
additional photos to the report of mr.Green
1 - magic forest.
2 - little muskie
3 - bass angler with chain pickerel :)
2 Гриша унд Zart
Спасибо други за отличный выезд. Рыба то не главное, а вот отдохнули очень и очень.
Отдельное спасибо за таблетки :)
с уваж.,
2 Гриша унд Zart
Спасибо други за отличный выезд. Отдельное спасибо за таблетки :)
с уваж.,
Вот так и приобщают молодёжь к "наркотической" зависимости:D:D:D.
Наверное Юра -тебе моя досталась. :p Эх работа помешала:mad:
2 Гриша унд Zart
Спасибо други за отличный выезд. Рыба то не главное, а вот отдохнули очень и очень.
Отдельное спасибо за таблетки :)
с уваж.,
Гриша знахарь!
Или рыболовотерапия...
ПавлО НАНЫРЯНЫЙ!!!
1) Если хочешь быть здоров-закаляйся!(Бррр.)
2)Трофеи!(А как без них?)
ПС Увидев снег-взгрустнулось.
Сегодня с Павлом выбрались на озера в Киеве.
Он с берега рыбу уговаривал, а я из под воды;). У меня правда аргумент был железный и почти безотказный. Из-за двух отказов флажка получился Catch & Release :(
На одном из озер с удивлением обнаружил, что поднырнул под сантиметровый ледок:eek:.
По ситуации под водой:
1 Рыбы мало, реально мало.
2 Окуня и плотва в полном коматозе - нескольких без проблем поймал руками.
3 Счупаки проявляли признаки жизни, выпасая стайки тюлек и периодически отъедая Павлу хвосты на твистерах.
4 Трава ещё не отмерла.
5 Прозрачность, как для такой температуры воды - просто ужасная. В берегу на меляке кажеться - кристал, ушел на два метра вглубь - мутняк:(
Киев. Одно из озер.
Часик нежного твича (что бы не забывать движения) и в последствии отпущенный матрос - на фото (решил сменить ракурс съемки;)).
Десна.
Повод был конечно УЛ, но пришлось любоваться природой, т.к. залив высох и т.д.
Надо было на ХДС...
Вчера после сауны хорошо отдохнули:),проснулся сегодня и понял,что срочно нужен доктор. Затуманенный мозг вяло перебирает варианты... Вот оно! Спасибо тебе Гриша!!!;):spin: Быстро одеваюсь и через 15 минут я на секретном озере. Готовлю не мудренную снасть и собираюсь начать курс лечения микроджигом:) Но не тут то было,руки лихорадочно шарят по недрам рюкзака в поисках коробки, НЕТУ! флюорокарбон - НЕТУ!! Прав был тов.Саахов,тАрАпитья нЭ нАдА:)
Но как говорится кто ищет... Нашел не допитую фляжку с коньяком и коробочку воблерков,- слава Богу! Процесс пошел.:spin: Все наши друзья и подруги после фотосессии отпущены домой. Я люблю рыбалку!
Быстро одеваюсь и через 15 минут я на секретном озере.
Класно наблюдать природу полавливая окуней от последнего до первого льда в 15 мин. ходьбы от дома. Я бы даже позавидовал, но я в той же ситуации...
Спасибо Петя за озеро. А то жил рядом и не пользовался.
Быстро одеваюсь и через 15 минут я на секретном озере.
Вчера там же... Как мы не встретились? Правда был я всего 15 минут утром. Заскочил по дороге на Троещину:eek:. Сделал три заброса на микроджигу. Первые две проводки поклевки - причем несколько за одну. На третьей проводке - полосатик. Фотография на память - и поехал дальше. Заежал еща раз по полудни - покидал полчасика. Много поклевок - два хвостика. Оборвал поводок - лень было перевязывать, привязал на прямую к шнуру - видимо поэтому слабый результат.
Место ловли – малая речка на трасе Киев-Харьков
Способ ловли – твичинг 70% джигинг 30%
На этот раз решил добираться к месту ловли оригинальным способом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])что позволило выиграть больше времени для разведки нового места. Почти сразу встретил браконьеров, которые назвали меня таким же словом. Аргументируя это тем что я раню рыбу, а в их сети рыба если хочет идёт и если не хочет не идёт:158::D
После нескольких забросов ловлю на воблер STRIKE PRO первую щучку около кила. Следующая рыбка такого же размера клюнула напротив других браконьеров, которые потом долго мне рассказывали, почему не стоит отпускать рыбу. Решаю отойти дальше, и на очередном забросе воблера произошла поклёвка, после которой с рыбой пришлось бороться около 5 минут. На конец удалось проверить на выживание Avid и плетёнку 0,06 мм. Щука была длиной:voot: ровно 70 см. (эх ещё бы 30 см.:rolleyes: )
Ну а дальше было много поклёвок сходов и обидных откусов джиг приманок вместе с поводком и конечно встречи с браконьерами.
В конце рыбалки радовало одно обстоятельство, что на рыбалку езжу не за рыбой, которой в этот день поймал 16 шт. (почти вся около кила)
P.s. Этого отчёта могло не быть, если я бы вовремя не затормозил. Поскольку милицейская:Policeman: машина ехавшая по встречной и которую резко занесло прямо передо мной, полетела в кювет ну а там берёзка стояла. Мигалки с крыши улетели далеко, но слава Богу ни я ни милиционеры(вроде) не пострадали…
Витя, поздравляю! Достойный трофей:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010