Увійти

Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Виленович
13.01.2011, 18:25
Женя! Сынок! Спасибо! Всё моё детство и отрочество прошло в Запорожье...

svRUBACHOK
16.01.2011, 13:44
Добрый день всему домовому народу.
Решил черкануть пару строчек,а то наболело...

Моя мечта попасть на рыбалку ещё розтаяла две недели спустя,когда я малёха заболел(ангина).И вот в пятницу пошёл и уже выписался с больницы но сопли ещё остались:( но всё же как хочется на рыбалку:) нельзя же идти в понедельник на работу не побывав на выходных на любимом занятии:D
Спаковал сумку ещё в пятницу вечером и это при том что на рыбалку мне в воскресенье:eek:
И вот оно долгожданное утро воскресенья,и как на зло на градуснике "-":mad: но нас не остановишь:D
Велик в зубы и потехоньку покрутил в одно заветное местечко,где можно среди зимы и спином помахать:spin:
20 мин и я на месте.Сбор удилища занял вообще минуты 3,вот что означает долго не быть на рыбалке:D
Прицепил джигу 2грм и дюймовый твистерок начал бросать,но с первого раза не всё получилось как хотелось и силикошка улетела на ветки:( нужно переодически тренироватся:D,но благо всё кончилось успешно.
После часа полоскания разного силикона я начал задавать себе вопрос:
-"А нафига я вообще приехал,может лучше полежал бы в кровати посмотрел бы телик."
Но этот вопрос развеялса после не сильного но чуткого ударчика в руку.О чудо,это же поклёвка и не сильно розмашисто я подсекнул и вскоре почувствовал такую приятную и долгожданную тяжесть.После быстрой борьбы окушок грамм этак на 100 забился на берегу.Фотосесия и обратно в воду,звать мамку и папку;):rolleyes:
Как потом выяснилось я нашёл локальную точку обитания окушков.
Скоко поймал? - спросите Вы.Да Бог его знает,после первого десятка перестал щитать:D
Окушок клевал на каждом забросе но вот токо размер не радовал(от мизинечного и до грамм 150) и это всё на полметровой глубине,также наблюдалась активность и сверху воды,малёк плывущий против течения то и делал что розлетался,словно брызги фонтана.
Также локальный "-" давал о себе знать,каждые пять забросов нужно было чистить кольца:mad:
Но клёв длился не долго и около 12 часов стих совсем,да и я решил что для того что бы сбить оскому хватит:)
Парочку окушков забрал для отчёта перед кошкой и собакой,как же они люблят свежую рыбку;) остальную рыбку постиг C&R
Клевало сегодня только на кислотные цвета(жёлтый,оранжевый)
Всем крепкого здоровья и успехов.Ну и НХНЧ
ЗЫ:на последнем фото это всего пятиминутная ловля(вся рыба после фотосесии была отпущена)
Немного фоток:

skywalker
16.01.2011, 13:58
В суботу з Санею (Скопа) вибрались на малу річку під Києвом. В планах була поїздка трохи далі, до наступного шлюзу. Так як там стопудово не мало б бути криги. Але завдяки доблесним хлопцям з держводгоспу, які трохи скинули рівень води, лід зламало і знесло і відкритта вода була нижче, ніж ми думали:).
Основну увагу приділили джигу і ямкам. Але і твітчінг показав себе. Саня зловив на воблер дві щучки, я - одну. Ще Скопі вдалося потримати Щось протягом кількох хвилин. Це щось просто перло проти течії, зматало метрім 30 шнура і зійшло. На джиг я зловив окунця з долоню, і дві щучки (все на поролонку). Ловив ще й на чітерську їстівну гуму:), від неї якесь падло відкусило хвіст. Був схід кликастого, відмітки на вухастому показали відстань між його зубами десь 2мм. Саня заджигав трьох окуней (один на багато більше долоні). У мене одна щучка взяла вже під ногами, закинув у промоїну, де можна було зробити дві маленьких сходинки джигом і попідкидати приманку пару раз на відстані довжини спінінга (вертикально). Ось на останніх підкиданнях щучка і клюнула:)
А спочатку були з Санею настроєні скептично, щодо улову.
З.І. Фотік не брав. Саня пару фоток телефоном підкине, пізніше

max_g
16.01.2011, 18:42
И я сегодня полоскал микроджиг! Вчера получил от товарища Mans флюрик Kureha и сразу же его намотал! Утром был стойкий минус, по дороге в машине градусник показывал -2 :( и сильный северный ветер! Но мы не испугались! Часиков до 11 клевал окунь, далее нашли пару локальных ям со щукой! Эти зубастые негодяйки откусили у меня 2 последних Keitech Swing Impact 2' и штуки 3 менсовских 1.5" твистерков :mad: поставив небольшой поводок из хардмоно дело стало повеселее! больше пирсинга щукам не оставлял :D На последней (самой запрессованной) точке снял штук 6 окуней, нескольких прокатил и сколько же щупакабр! Зубастые клевали бойко! Но размер был не съедобный, все топились обратно! С флюриком ловить понравилось :) Чуть окуней и пару самоубийц-щупакабр забрал домашним питомцам, все остальные щуки и окуня утоплены! Работала как съедобка, так и обычный манс с релаксом! Ждем тепла :)

Boroda
16.01.2011, 20:41
Сегодня, вдвоем с Andy IT на пару часиков вырвались на МДЖ на Ирпень. Течение умеренное, что позволяло вполне комфортно ловить на шарнир 3гр+1.5" Relax зелененький с блестками. На улице -2-3, кольца мерзли, но это нисколько не испортило ни настроения, ни удовольствия. В итоге 2:1 по щучке в мою пользу, и 3:1 по окуню. Было 3 обидных схода щурят у меня и 2 среза приманки (цель окунь, и поводков кроме как 0,18 флюр не брали) и 3-4 среза у Андрюхи. Оборвались прилично, из пачки осталось 4 твистера :-). Домой ехали в 13:00 в очень хорошем настроении, хочется еще!
Фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital (vilnius)
17.01.2011, 16:32
Сегодня
результат;40,38,35,см. на тот же Дорадик Стик 45см. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИНЕ
17.01.2011, 16:39
Дорадик Стик 45см ???:eek::eek::eek:

Киря
17.01.2011, 16:42
Представляю эту же речку где-то в Киевской или Черниговской области :D. 0.000000 форелей за ночь :(

Lüdwig
17.01.2011, 16:51
Представляю эту же речку где-то в Киевской или Черниговской области :D. 0.000000 форелей за ночь :(

ну, если исторически, ее в таких речках на Киевщине и Черниговщине и не было. была чуть севернее - в бассейне Днепра в Беларуси. съели. сейчас вроде начала появляться снова, а так в Беларуси осталась только в бассейне Немана.

vital (vilnius)
17.01.2011, 19:08
Дорадик Стик 45см ???:eek::eek::eek:
Игорь запятую "проглотил":o :D

Скопа
17.01.2011, 22:13
В суботу з Санею (Скопа) вибрались на малу річку під Києвом....
З.І. Фотік не брав. Саня пару фоток телефоном підкине, пізніше

Пару штук подкину!;)

ilia
18.01.2011, 10:09
Пару штук подкину!;)

И я недалеко от вас был в воскресенье, там куда вы не доехали:).
В итоге 3 щупаря и сход, все на вялый твич на мелководье. Джигование ямок результатов не принесло...

Fedor
18.01.2011, 17:42
Большая вода открыта, а на причалах лёд 5-6 см, но нашлись пару человек с рыболовной чесоткой и проломали выход во льдах метров 60-70, как ледоколы.Вот и получилось открыть лодочный (да и вообще сезон) 2011. Ловля на глубинах 3-6 метров, течение и сильный ветер. Окунь был более активный с 7-30 до 9-00 и с 15-00 до 16-00. В остальное время отзывался на очень медленную проволочку по дну с поддёргиванием и паузами. Но что-бы сказать, что очень трудовой был тоже нельзя. Учитывая силу течения и глубину ловили практически все время на 4-5 гр чебурашки. В обеденное время активизировалась щука, вся ( пять штук ) была поймана на микроджиг с флюром 0.146 (поводок)за край губы (всего один срез и сразу). Поклёвка лёгкий "тюк". Самая большая 2 кг, на Soare Ocea до 5 гр. Щука покрупнее брала на глубине, более мелкая стояла около камыша, после поимки первого шнурка решили детский сад не беспокоить и облавливали только глубокие бровки и приямки. Окунь с кос (где был в декабре) ушёл. Весь стоял на глубинах с ракушкой. Крупных не было, самый большой около 400 гр, с десяток 250-300 гр, остальные 100-200 гр (десятка четыре, примерно), откровенно спортивный размер вообще отсутствовал. По щуке вне конкуренции Сатурн, Свинг импакт (он же по окуню покрупнее). Окунь - Рок виб обыграл джавастика. Лучший цвет Грин пампкин .
Товарищ первый раз рыбачил на новый Soare Game S709ULT 0.6-6 гр. Его восторженные вопли типа : "Б.я, меня как током бъёт при поклёвке!!!" практически целый день слушали все оставшиеся зимовать обитатели Днепровских плавней. Всем ни хвоста ни чешуи!

Kong
20.01.2011, 00:48
Большая вода открыта...

Вот это отчет, ни прибавить, ни убавить. А рок виб, таки да.... Этой осенью, у меня во всяком случае, на первом месте.

max_g
20.01.2011, 20:48
Пользуясь очередным выходным и последним днем с температурой выше 0 поехал поганять окуней :) Накануне у напаника появились неотложные дела- посему поехал сам! Погода- супер! Весь день штиль, +2, я перчатки и не одевал! Окунь отозвался сразу, но лучше всего клевал на новенький NW Pensil 52 от Lucky Craft и на миджа :) Полученный накануне от Гриши Китейч так же был окуням по душе, и щучка его не пропускала! Изловлено было больше полусотни окуней от мала до велика :) Большинство сразу топилось, малость взял домашним питомцам. Щука начала клевать ближе к вечеру, когда повалил мокрый снег. Вся отпущена дальше пугать мальков :) Встретил знакомого рыбака, поговорили, пообсуждали приманки- приятно увидеть человека с ул. снастью в запрессованном браками месте. Ждем очередного потепления, ибо с субботы у нас морозы!
P.S. Норки и водяные крысы человека совсем не боятся, разгуливали себе по берегу :)

Nemo
22.01.2011, 19:58
Холодно...День прошел в стиле своеобразного троеборья,- поймал, отпустил, накатил.
Но поскольку, для меня он означал открытие сезона спиннинг 2011, и я поймал, то потрошки "накатить" сам Бог велел:):spin:
Спасибо за компанию Скайвокеру и Скопе.

warjag
22.01.2011, 20:30
Ну наконец-то и мы по человечьи сезон открыли. Мороз и снег-метель присутствовали, но не критические.
Всё как положено. Река и 4 адепта. Однако я был са срулём, видать по-тому и на супер сИкретную МДЖигдаевскую проводку, но без зельев знахАрских не хрена не клевало. Пробили начальные перспективные точки с глубинами, где изначально рассчитывали найти полосатого. Но его там не было. Пошли по реке. Много закраин. YuK берёт первого практически из под льда, но совсем пиписончик. Это понятно, так как на закраинах заседают пингвины и мормышат констов. Двое вырываются вперёд, я с Юрой отстаём. Снова находим точку. Юра отводным берёт на Джава-стика уже приличного. Вот и мою 3-х дюймовую рейнсУ кто-то попробовал, но не смог съесть. Ставлю 1,5 гр голову вешаю 2" Джавика. Обратно тычки... не засекаю. И тут ( ОГРОМНЕЙШИЙ респект Харьковскому коллеге ака Чёрному) вспоминаю про мормыше-дрочинг на ослабленной плетне. Заработало.Первых трёх беру не ощущая поклёвки как таковой. Хотя понемногу доходит как она при этом выглядит. Это не "активный" отчётливый ТУК, а еле слышные изменения в ощущениях, потяжка-подсечка сидит уже зачОтненький. У Юры тоже дела идут нормально. Рыба исправно поклёвывает, но темнеет. Возвращаются "передовики", все с уловом. Отличный день на рыбалке позади. Грузимся -домой. СЕЗОН ОТКРЫТ - УРЯ!!!

kvn
23.01.2011, 16:56
Чота Петя тебя на классику потянуло. Стареешь брат?:) Белая зависть съедает мозг.:). Сижу "втыкаю":) net, а шо робити? Народу нет, вроде и подмораживает. Вечер однако, а рыбаков с рыбалки нет...:confused:
Скорее бы уж весна...
Саня-красавчег:spin:

Скопа
23.01.2011, 20:40
.... Стареешь брат?:)...

Петя не стареет, он как Ленин,- всегда молодой!
Дык он жешь Вождя(!) своими глазами видел! ВЕРТИКАЛЬНОГО!!!!
:D:D:D

max_g
23.01.2011, 22:06
Сегодня и вчера был на рыбалке! Благодаря флюрику- ловить даже в мороз- удовольствие! Вчера был расстрел щук-недомерок, с одной точки снял 9 штук :) спортивные и злые! :) Окунь не стыдился брать собаку и миджи ему были по душе! Под вечер и на джиг поймал с пяток полосатых! Сегодня там же, но другим составом! По утру- мидж, далее джиг! Щучка на кило, еще одна такая же - но в страшных язвах, пяток мелких! Окуней было больше! На мидж ловить круто, но вынимать из самых гланд тройник (вспоминал какие клевые безбородочные тройники стоят на моем тинифрае ) порядком надоело! Джиг работал отлично! Были как отчетливые тюки, так и просто повисания полосатых! Под конец спада воды пришлось заниматься "дрочингом" микроджиги на месте - что принесло незамедлительный результат! :) Выходные удались! Легкая приятная усталость в теле, после бутылочки пивка стало легче :) Ждем потепления!
З.Ы.- фото с телефона

Boroda
24.01.2011, 08:36
Были в субботу на рыбалке в составе 4 увлеченных, а именно: Tucson, Andy IT, мой тесть ну и я. Andy как всегда, начал косить щурят, а мы курили, меняли приманки, грузы, поводки..в итоге за пару часов пару тычков и спортивный окушек и все...у Andy 3 щупаря. За час до конца рыбалки вышли на интересное место, и вот, у меня клюнул на новый (для меня) Swing Impact вот этот судак. Поклевка была такая, что чуть палку не выронил от неожиданности. Силикон глубоко в глотке, сел надежно, не подвел и флюр 0,16. После этого еще пару подбросов, тычков, кофе-бутерброды и путь домой. Удовольствия море, рожи красные и счастливые!

ilia
24.01.2011, 11:27
В воскресенье с кумом сгоняли поморозить уши, подышать свежим воздухом, попытатся словить рыбу.
Как всегда встретили любителей природы с пауками и косынками - у них в зачёте по десятку карасей и плотвичек.
Коротко: изловили 3 щуки, работал предатор на 5 граммах и дорадовская миноха, использовали леску.

vital (vilnius)
25.01.2011, 08:33
2011.01.23
результат;40,35,32x2см :D

ilia
25.01.2011, 09:16
Какая же эта рыбка, всё таки, красивая:)

Я такую же дорадовскую миноху только этой зимой разловил, немного подгрузив первый тройник. С 2006г. лежала в коробке.

RodMan
01.02.2011, 07:55
Чтобы растопить лед

Действующие лица: Саня (sasga), Веталь (vetal), Рома (gromozeka) и я

С наступающим похолоданием все чаще витала в воздухе идея отправиться куда-нибудь в теплые края. Эта мысль, накладываясь на давнишнюю мечту побродить где-нибудь по чистой горной речушке, реализовалась в том, что я, недолго думая, решился принять участие в поездке в Крым.
Ехать решили поездом. Несмотря на уже прошедшие рождественские праздники, с билетами напряженно. За первый заход приобрели 4 билета в обратную сторону. А вот билеты до места удалось купить только за день до оттъезда, да и то места только вразнобой
В полночь загружаемся в поезд, нашли свои через раз пронумерованные места, попутно уворачиваясь от ароматных носков на выставленных в проход ногах, разбудили спящих пассажиров распихиванием тубусов с удилищами и прочего рыболовного снаряжения и карабканием на верхние места (всем достались верхние полки).
С рассветом мы уже на месте, без перерывов на кофепитие быстро находим извозчика и вперед в горы. Еще немного тряски на видавшем виды автобусике и на очередном подъеме водитель открывает двери и мы вываливаемся в горную сырость. Целую неделю мы изучали и сравнивали прогнозы, но они были неумолимы. Целый день разной силы дождь. Прогнозы сбылись. Это огорчало, т.к большая часть фототехники в условиях высокой влажности, дождя и тумана наотрез отказывалась делать приличные снимки. Только мой фотик еще как-то сражался с непогодой.
Первая проблемка обнаружилась минут через 20 пешего перехода через горы. После стирки мембрана моего SnowBee дождь категорически не держала, хотя вроде бы и стирал вручную с жидким мылом. К этому я, правда, был готов и напялил поверх жилета взятый из дому китайский плащ пончо, не дышащий, зато непромокаемый и занимающий мало места. Вещей брали с собой по минимуму, т.к лазить по горам и рыбачить с кучей скарба неудобно, а камеры хранения утром на вокзале еще не работали. Все мое баразло влезло в мой FishPond.
До реки шагали часа полтора ускоренным шагом. Половину пути дорога была в гору потому на первом же привале мы перегрузились, оставив пиво под одним из валунов, в расчете выпить его на обратном пути. На узках горных тропинках слегка размытых идущими вторые сутки дождями, передвигались уже осторожнее, мокрый мох, камни и суглинок повышали вероятность путешествия в вечность, куда мы еще не спешили.
И вот мы наконец у реки. Первый взгляд на нее.
Красивая, чистая река, с ямами и порогами, с водой, пожалуй почище, чем бежит у меня из-под крана. А воздух то какой, тут до сих пор осень, кругом изобилие хвойных деревьев, остатки трав. После промышленного Запорожья – просто дурманит, чувствуется как распрямляются на полную мощь легкие. И уровень воды отличный, я боялся, что из-за дождей вода будет мутнее.
Быстренько собрали спиннинги, решили правильно разгрузить рюкзаки, переместив часть взятой из дома снеди и жидкости в желудки, перекусили, по достоинству оценили горячий глинтвейн, приготовленный Саней перед оттьездом. По такой погоде самое оно. Спрятали у подножья скалы тубусы, оставили в ямке, засыпав листьями, рюкзаки.
Редкая осенняя растительность позволяла значительно больше вольностей в передвижениях с относительно длинными удилизами, но тем не менее очень быстро задумался о приобретении коротыша под подобные рыбалки.
Подходов к воде не очень то и много, приходилось прокидывать приманку под ветками деревьев и не давать им опускаться дно, усеянное корягами. Первой в этой реке отозвалась маленькая радужка.
Сорри за качество и эстетику фото, но делалось впопыхах, чтобы быстрее отпустить рыбку и шансов на второй кадр у меня не было.
Времени, к сожалению было строго до обратного поезда, потому старались его использовать максимально эффективно. Быстро рассредоточились по водоему, чтобы не мешать друг другу. Достаточно резкие и скользкие спуски к воде привели к подскальзываниям и падениям. Я, даже несмотря на свои почти нескользившие по такому грунту ботинки, тоже 1 раз упал и начал скользить, пришлось подставить колено. Подставил качественно. Саднило оно потом еще дня два. Зато спиннинг цел,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наибольшим спросом у форельки пользовалась яркая резина на головках до грамма.
Причем клевало, в основном, в самой бурлилке порогов. Приходилось потрудиться чтобы более менее презентабельно провести приманку в подобных условиях. У меня даже компактную вольфрамовую головку постоянно норовило вынести на поверхность. При „даунстриме” в большинстве случаев приманку моментально заносило под береговые корни. При апстриме в бурлилке она слишком быстро пролетала интересные места и чаще застревала в камнях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На другие приманки реагировала заметно хуже, хотя у Ромы было несколько холостых атак форельки покрупнее на тонущий воблер.
Описывать тамошнюю природу словами, дело неблагодарное, потому фото. Хотя фото и близко не передает то, чего видит глаз.
Радовала чистота берегов, хотя на полянках ночевок туристических групп, местами протоптавших утоптанные тропинки вдоль берега, попадаются нехилые кучки мусора :(.
Время, к сожалению, над нами довлело. После обеда приходилось постоянно поглядывать на часы. Чтобы не слишком уж увлечься и не забраться слишком далеко. Т.к. можно было опоздать и на поезд, а утром нас всех ждали на работе. В конце концов отговорки „ну, еще 10 минут” были пресечены и стали собираться. Мы с Саней пошли чуть вперед, нашли брод через который переправлялись утром, где-то в районе его Веталь спрятал рюкзаки, старательно закидав их листьями. Найти их оказалось не так то просто. Переправились, дождались остальных, доели остатки провианта, допили питье. Начало смеркаться. Веталь с Ромой побежали вдоль реки сделать еще по паре забросов, а мы с Саней полезли через скалы к оставленным в начале пути тубусам. Через скалы мы перебрались вполне успешно. Но, очевидно, по какому-то новому маршруту, значительно срезав путь. Вышли снова к реке. Тут мы конечно проходили. А вот где мы бросили тубусы. Левее или правее. Лесные навыки подсказывали, что мы прошли место с тубусами по скале, и я оставив спиннинг Сане, быстренько пробежался вдоль скалы и метров через 200 нашел наши тубусы там, где их и оставил. Собирались уже в сумерках.
Последний взгляд на горы и реку в ущелье.
И мы с рюкзаками за плечами отправились к трассе. К трассе вышли уже затемно, попутно подобрав и выпив свое оставленное пиво.
До расчетного времени отправления поезда было почти 2 часа, но никто нас подбирать не горел желанием, даже полупустые маршрутки. Шансы опоздать все увеличивались, когда наконец-то добрый дядя на комфортном микроавтобусике за символическую деньгу довез нас прямо до вокзала.
До отправки оставалось 40 минут и мы решили провести их с толком, а именно поужинать. Достаточно неплохой, потому что горячий, борщ с мясом, хорошие, потому что горячие, бутерброды с сыром и 100 грамм в привокзальном кафе пошли на УРА. Дополнив это все стаканчиком кофе, мы успешно загрузились в поезд. С местами нам в этот раз повезло больше. 4 подряд. Обратно добрались вполне комфортно. В час ночи прибыли в родное Запорожье.
Рома развез всех по домам. А в 8 утра я уже вполне выспавшийся хвастался пейзажными фотками перед коллегами по работе.

Baar
01.02.2011, 09:43
Поездка и отчёт - супер!
Только одна неточность, на фото рыба - не радужка, а пеструшка, ручьевая форель, радужки в диком виде там не водится...
Нахлыстом не пробовали?

RodMan
01.02.2011, 10:05
Поездка и отчёт - супер!
Только одна неточность, на фото рыба - не радужка, а пеструшка, ручьевая форель, радужки в диком виде там не водится...
Нахлыстом не пробовали?
Спасибо за поправку.
Нахлыстом не пробовали, еще не достигли должного уровня, пока только спиннинг. :o

@ndrey k
01.02.2011, 13:59
Женя, отчет супер! Спасибо!

Гриша
01.02.2011, 17:40
Женя, спасибо огромное, что поделился впечатлениями. Атмосфера передана отлично. Мысленно прошелся по берегу с вами.

_YDNT_
03.02.2011, 18:04
Просто сказка, мечта... Огромное спасибо за ТАКОЙ отчёт!!!

Cooken
03.02.2011, 23:42
Жека красавчик не перестаеш удевлять своими отчётамы я так поразилсо розказом как сам там побывал,природа аж не веритсо что ето в Украине.Зачётный отчёт ):D:palatka:

Nemo
05.02.2011, 17:45
В зоне особого внимания.

Группа гвардии лейтенанта Тарасова. Воздушно-десантные войска.
Суровые погодные условия не смогли помешать выполнению поставленной задачи. ЗКП северных обнаружен и "уничтожен". Отличились все.;)
По рыбе-щука, ну и голавль у Скайвокера.
Когда пили "фронтовые" сто грамм,вспомнились строки одной песни..

Темная ночь только пули свистят по степи
Только ветер гудит в проводах тускло звезды мерцают...

Скопа
05.02.2011, 20:57
Отличились все.;)

Чтоб не губатый, то былоб просто супер...

max_g
06.02.2011, 18:58
На неделе получил новую катушечку, намотал новый шнурочек, и несмотря на неутешительный прогноз (дождь + ветер до 10 м\с) было решено ехать! Вылет супер, катушкой доволен. По утру рыбка практически не отзывалась, была найдена махонькая черепашка, потом еще 2 и их мама(или папа). Самые клевые места были подо льдом :( Но рядом, в окошках на "микродрочинг" начали отзываться мелкие окуньки! Напарник решил испытать оснастку "Веки" и нарезанные накануне "червяки" из старого силикона. На удивление практически сразу же отозвался не плохой окунек, за ним щучка и снова окунь! Достал я головку в 2.5 гр, огрызок Тсунекиши Ворм 2" и в бой- окунь и щука не пропускали данную оснастку! Далее решил поставить Литл Спайдер 2", недавно полученный от Гриши- это нечто! Окунь вешался от пиписечного до солидных горбачиков! Щука от него сходила сума! У товарища 2 штуки срезала! Часа в 3 собрались домой! Несмотря на совсем не комфортные погодные условия катушки обкатаны, релакс получен, ждем следующих выходных!:)

atech
07.02.2011, 10:01
Кто бы мог подумать, несмотря на сильный ветер, низкое давление, временами дождь... рыба будет клевать. А ведь хотели и не ехать.

Клевали трофеи на обычный твистер, который стоит 20 копеек )

Малекнький окунь? Зато не маленькое что-то другое :)))

Такого мы не просто отпускаем, а топим...

Все остались довольные:

Поймал??

Отпусти!

Плыви...

Пока

Fedor
08.02.2011, 12:40
Прогноз погоды на воскресенье, понедельник и вторник был потрясающий - температура 5-9 тепла, ветер умеренный, утром возможен приморозок. Решили ехать в понедельник, что-бы максимально уменьшить количество ловящих рядом (в итоге за весь день рядом не видели ни одной лодки, какая прелесть когда ни кто не мешает отдаваться любимому отдыху). Осталась мелочь - лодка на причале с которого можно выйти на воду (90% причалов с 10-15 сантиметровым льдом). Но как прекрасно когда у товарища есть ещё один товарищ, который имеет чистую воду под подвеской. Забегая вперёд скажу - очень удивило то, что в низовьях Днепра очень много проток и озёр стоят без льда, не смотря на морозы 5-15 градусов на протяжении последних 10 дней (в прочем в черте города Стиблеевский лиман имеет лёд до 15 см, НЕПОНЯТНО!!!).
На воду вышли в 6-40, Днепр встретил полным отсутствием ветра и практически зеркальной поверхностью воды. Кое где встречались плывущие по течению льдины и новые очень опасные топляки, торчащие на поверхности. Через 40 минут ходу и мы на месте. Удивило очень сильное течение, придётся использовать веса по максимальному тесту спиннингов (5-6 гр), а в реале на наши Soare приходилось на некоторых местах подыматься до 7 гр (при шнуре #0.3 приманка на дно не опускалась). Вяжемся, Лёша чуть быстрее с этим справляется, первый заброс и ... окунь на крючке. По глоточку из фляжечки за первый сбитый, фото на память и в бой. До 14-00 (пока было течение) окунь клевал вполне сносно, поймали штук 70-80 (не считали, топили) правда размер радовал 200-500 гр, один 700 гр. Очень активизировалась щука, наверное потепление подтолкнуло её к употреблению пищи и подготовке к нересту. Поймали семь штук и ещё было шесть или семь срезов на микроджиг (ловили без поводков, флюр 0.146-0.205). Вес от 400 гр. до 1 кг. Крупнее не было, правда ХЗ какая там срезала приманки. Попробовал соблазнить щучку на твич, поставил на Вигор до 7 гр немного оффтоповый Ридж 70 дип и ... опять поймал окуня, был один слабый щучий тычок в воблер, но он так и остался единственным. Решил в твич не упираться, т.к. товарищ по оружию (пока я пытался внесть разнообразие в ловлю) косил окунёвые грядки. К обеду течение стало заметно слабее, перешли на веса 3-5 гр, но окунь значительно поостыл в активности. С точки удавалось снять одного-двух активных и всё, потом никакие смены приманок,проводок, весов не давали результата. У 700 граммового кабанчика на голове даже сидела пиявка, раньше на окунях такого не наблюдал. Приходилось много перемещаться. Часам к 16-00 клёв вообще стал отвратительный да и фляжечка давно опустела. Поймав на последней точке по полосатику спины в тубусы и на базу. Ещё один день жизни прошёл с максимальной пользой для души и тела.

Viktor123
09.02.2011, 20:13
Сегодня, я и мой боевой товарищ Андрей, известный в определенных кругах как AndreyS, решили во что бы то ни стало помокать подсохшие за зиму приманочки в воду. Быстренько прикинув все варианты решили ехать в сторону известного всем "секретного места". Итак, с 11-00 до 12-00 обводной в районе газопроводного моста, в зачете 3 полосатых разбойника. Все поклевки на дюймового жувастика на 3-х граммах, максимум в 10 метрах от берега. Управляться с тремя грамами на ветру такой силы, скажу откровенно не очень комфортно а приманки с чебурахами другого веса, окунишка почему-то брать отказывался. Решили переехать. С 12-10 до 15-30 район моста, правый берег, до красного забора. Начали из под моста где и встретили пана Метровского, он к тому времени уговорил на поклевку, зубастую, покрытую пиявками щупакабру. Оборвав пару жувастиков, разных размеров, решили двигаться в сторону небезизвестного красного забора. По пути к которому и заработал остальные две поклевки, в первом случае подержал накоротке окунишку, по "осчусчениям" грамм так 300, во втором реализация, полосатый грамм на 150. Так как времени особо не было, на том и закончили. Ни один рыб в процессе рыбалки не пострадал, кроме малька которого на моих глазах слопал окунь, ЧАВК-ЧАВК. Сам в шоке, февраль месяц.

ПыСы Раскрою тайну, как я узнал Метровского. Когда то давно у него на аватарке, вместо пиратского черепа было его истинное изображение. Кста. Поздравляю Метровского с обрыбливанием Ариала 70L и катушечки.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

phreon
09.02.2011, 22:49
Вчера с Дайвером тоже были на ОК. В такую погодку грех было на рыбалку не пойти, даже не верилось что сейчас февраль, солнышко припекало совсем не по-зимнему. Припекало оно наверное не только нам, но и красноперой рыбке, которая вышла на поверхность канальчика погрется и даже была не против отведать Ужгородского(не коньяку, конечно):)
По джигу и твичу - глухо... под занавес я одного окуня уговорил на ракушечной бровке и все.

Lüdwig
10.02.2011, 10:59
видел я вское, но февральская красноперка на топвотер, - это что-то :eek: :spin:

@ndrey k
10.02.2011, 15:18
Вань, а что это у тебя за катушка? Okuma? :D

Yaros
10.02.2011, 16:23

Лайт виндер... :D

daiwer
10.02.2011, 23:52

Ваня просто катушку в цвет рыбацкой курточки подбирал;)
Да и катуха по ходу бракованая оказалась:rolleyes: - какой то китаез ее всю иероглифами исцарапал "тут был Ито" :D

skywalker
12.02.2011, 17:27
Сьогодні з групою товарищив (Nemo, Скопа, ilia) були не дуже далеко від Києва.
Снігу в харю природа не пошкодувала.:D Вдягнув окуляри, які виявились не тільки сонцезахисні, але і снігозахисні.
Хлопці зловили по кілька щучок, найбільша у Ілюхи - 910г. У мене клюнув хороший окунь и судачок, який затягнув на 42см, 870г, і після обміру і взважування відправився у воду (спочатку хотів забрати і запекти в майонезі, з цибулькою і лимончиком:rolleyes:, але рука не піднялась).
Після різкої зміни повітряної маси, як заведено із посиленням вітру, падінням температури на пару градусів протягом хвилин 15-30 поїхали додому. Перцовку доїдали вже в Ілюхиній "Ниві".

Nemo
12.02.2011, 19:32
Но что-то держит нас на морозе,
Ветер пробирает насквозь.
Да сколько же можно петь песен про ветер,
И я пел про это всерьёз.

Как это было давно,
Сколько с тех пор нагрешено,
Сколько светлых идей заживо погребено.
Слушай, давай вернёмся,
В прокуренной кухне осталось вино. (c)

Fedor
13.02.2011, 12:41
В свете надвигающихся опять морозов, получилось в субботу вырваться на воду. Правда было штормовое предупреждение, что ничего хорошего в плане погоды и клёва не обещало, но если есть желание и оно совпадает с возможностями, то ... в 7-20 мы уже на месте. Утро было чудесное, безветренное и как оказалось практически безклёвное. Через пол-часа пошёл дождь, не прекращавшийся до конца рыбалки. Первая поклёвка только на четвёртом забросе и это при том, что там всегда было: первый заброс - гарантированно окунь. В общем наизголялись мы с проводками и приманками здорово. изловили всего полтора десятка окуней на двоих (150-350 гр), у меня одна щучка на пол-кило и приличный срез. Правда очень иного полосатиков покатались на хвостах приманок. Такое ощущение, что взял за конец приманки и жуёт не засасывая, паузы до 10 сек доходили, а всё-равно крючок снаружи. На удивление у окуней вызвал фурор SEXY ANKLE 3.5 inch от Имакатсу(прошу прощения за размер), несмотря на его длину окунь брал его гораздо смелее, даже на тех местах, где джавастик, рок-виб и другие приманки не удостоились абсолютно никакого внимания.
В 12-30 очень резко поднялся сильный ветер и вспомнив про обещанный шторм, поспешили домой на причал. К 17-00 ветер был ураганных порывов(за ночь навалял деревьев, насрывал крыш и рекламных бордов). Иногда прогнозы сбываются.
Вода температурой 1,2 градуса

max_g
13.02.2011, 13:01
К 17-00 ветер был ураганных порывов(за ночь навалял деревьев, насрывал крыш и рекламных бордов). Иногда прогнозы сбываются.
Мы тоже не послушали прогноз с красным мигающим значком 13 м\с, прокатились с километр на льдине :)

atech
13.02.2011, 22:06
Ушастое грузило 3.5 грамма, твистер за "20 копеек", вот и вся приманка.

@ndrey k
14.02.2011, 14:37
atech, фотки - класс!

Богдан (RS)
14.02.2011, 18:59
atech, фотки - класс!

Очень прикольные и классные :):o::119:

XeNoMoRf
15.02.2011, 16:11
Поддерживаю. Фотки всегда на высоте =)

Volod
08.03.2011, 11:03
Вчера вышел немного половить на ближайшее озеро. Солнечная погода, сильный холодный ветер, пристроился в затишке. По рыбе полная тишина, ни одного движения даже у рыбачков, которые ловили рядом верховодку, но новенький Чирфул все же доказал свою высокую уловистость:D

prochorenko
08.03.2011, 21:40
Провели открытие Ул-сезона на реке. Еле нашли жидкую воду, а когда подмерзли- е ле нашли огненную:).
Половил форелевым прутиком мормышкой- правильными проводками- зер гуд. Но рыба не оценила. Скорей бы оттаяло- сколько за зиму насобиралось в голове- аж руки чешуться!

prochorenko
08.03.2011, 21:47
Провели открытие Ул-сезона на реке. Еле нашли жидкую воду, а когда подмерзли- е ле нашли огненную:).
Половил форелевым прутиком мормышкой- правильными проводками- зер гуд. Но рыба не оценила. Скорей бы оттаяло- сколько за зиму насобиралось в голове- аж руки чешуться!
К предыдущему- инет глючит наверное.

JKrutov
10.03.2011, 19:19
Не смог я усидеть сегодня дома. И так хватило того что целую зиму перелаживаю с места на место коробки с приманками.

Решил на часик рвануть половить, не столько половить сколько увидеть в деле приобретение на 23е =)

Побросал на набережной возле моста метро, на месте где стояли рестораны и отели. Но наверное вместе с ними и ушел рыб.
Полный игнор как на несьедобку так и на сьедобку. Ну наверное рано еще.

Глаз радовал лед мимопроходящий, свежий воздух и чуйка палки.
По рыбе оп, но не в ней же дело=) главное процесс

с ув.

Enrique
12.03.2011, 19:22
Сегодня был на рыбалке.
Обводной канал.
Льда почти нет, снежок тает, вода желтая.....
Малек играет, хыжак потихоньку кормится.
Народу на берегу - как всегда много.
Упирался в силикон - поимел сход и клеваку. У жены только поклевки...
Отличился Сергей Неважно - пошел ловить счуку без поводка :D
З.Ы. Говорил же мне внутренний голос: "Бери сиспики, без сиспиков никак!"

Nemo
13.03.2011, 20:23
Капитан Воронин жевал травинку и задумчиво смотрел вокруг.
Он знал, что все видят отраженье в стекле и все слышат неестественный стук.
Но люди верили ему, как отцу, они знали, кто все должен решить.
Он был известен как тот, кто никогда не спешит, когда некуда больше спешить

Я помню, кто вызвался первым, я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников и индеец Острие Бревна
Третий был без имени, но со стажем в полторы тыщи лет
И прищурившись, как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед (С) Б.Г.

Вот так сегодня, все и было. Хорошие люди, погода, cкромный (что Бог послал) обед и даже какой - никакой клёв:confused::)
Спасибо вам ребата!:spin:

полотенчик
13.03.2011, 20:30
День сегодня был расчудесный. Когда вышел из дома, что бы добраться до гаража, все вокруг капает, солнце светит, птички поют... Жизнь бурлит!

В машине включил одну из своих любимых мелодий группы Oasis "Supersonic", которая позволяет дать хороший старт для 15 км трипу по пустому воскресному городу за своими братьями по "оружию".

И вот мы несемся на пути к судака и окуням, которые мы на 10000% уверены будут "нашими" :D

Кто-нибудь слышал про образ "сентиментального браконьера"? Но он был рожден, когда наши коллеги увидели такого. Он ловил рыбу пауком и отпускал ее. Фантастика, ну да ладно.

Судаки ловлись, окуни клевали. Бла-бла-бла.

Короче, вот видосы :)

Сорри за качество, но не для ТВ, а для людей, что бы повторяли за нами!

warjag
13.03.2011, 23:46
И мы типа открылись...
Хорошо, когда на рыбалке с тобой оператор.....
и сам себе режисёр и писАть ничего не недо - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Я помню, кто вызвался первым, я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников и индеец Острие Бревна
Третий был без имени, но со стажем в полторы тыщи лет
И прищурившись, как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед (С) Б.Г."
Немо +100500

max_g
14.03.2011, 12:44
В субботу и я открывал сезон! Любимые места во льду, пришлось ловить в небольших промоинах на запрессованых местах- поимел одну щучку грамм в 800 и пару сходов окуней, у товарища щучка и сход еще одной, в 13 пошабашили :) Вчера выезд на водоем в "черте города" - по заводям еще во всю пингвинят, по руслу ходят на лодках, народу- тьма, сильный ветер и ОП:opetr: Помочили силикошки, пожарили сарделек и покормили собачек :) Ждем вскрытия любимых мест! По данным с открытой воды- практически у всех был слабый клев!

Cooken
14.03.2011, 12:49
Я тоже просмотрев отчёты ,решил поехать и за одно обрыбить новый девайс Graphiteleader Finezza GOFS 762UL-T 7'6'' / 2.29 .
Пока только фото природы так как сильно приоткрыли шлюзы и течение сильное но всё же пару тычков и потряс финку, палочка сказка,будем ждать когда не будет " Давления :p"Сразу потренировалса перед фестивалем " Весенний спиннинг " И подышала воздухом а то робота выжимает все соки :mad:.....Радует одно что весна наступила .....
Хочу выразить большую благодарность тем кто помог с выбором палки,а особенно Вовке Воротняку,за полезные советы...;)
P.S - Вовик ждём тебя у нас на фестивале ......:158:Всегда рады хорошим и приятным гостям ...

Fedor
14.03.2011, 17:08
Вчера вышли на воду, я и Лёша (Fisher71). Основная цель окунь, но и щучку были не против изъять из воды. В итоге поймали всё что хотели и окуня и щуку. Полосатый клевал неплохо с 6-00 до 7-30, потом задолбались его уговаривать. С 13-00 проснулась щука и до 17-30 заработали восемь поклёвок, шесть поймали . Максимум 2 300 гр. Остальные 1-1.3 кг.
Был сход щуки явно под 4 кг, спиннингом до 6 гр Soare Game 709ULT не смогли поднять на поверхность (а ведь на 2 300 за 15 секунд и в лапу) - сошла(без среза), но нервы потрепала.
Окуней поймали штук 60-70. Самый крупный 750-850(где-то так).
Мимо проплывали айсберги.
Поводки флюр 0.148 и 0.205. Чебурашки 4-6 гр. Приманки рейнс джи-тейл и груб, а так-же рок-виб шед. Основные глубины 3-7 метров. там где был окунь не было щуки и наоборот. Щучка брала только по ямкам, на мели не было.Вся в пиявках.

Serglev4
14.03.2011, 19:35
Были сегодня с товарищами на одной с речушек. Погода супер, лед сошел. С первых же забросов промах щучки, далее еще один, потом таки вымучил ее. Рыба совсем мелкая, сразу же отпускалась, но сам факт поклевок хоть радует. В итоге за рыбалку получил 6 поклевок (5 - на Megabass Rocky Fry vib 2", 1- на Keitech Swing Impact 2"), 3 с которых реализовал. Обидно одно: что только сошел лед, а маленькую, и без того запресованную речушку, уже начали перегораживать сетками :(, даже маленький мальчик никак не мог понять почему я отпускаю рыбу. Говорит: "Я как вырасту буду ловить сетками....". Такая психология сельского населения и переучить их вряд ли удастся :(. А на счет окуня, так тот совсем не отзывается.
Фоток нет, батарейки сдохли, да там в принципе и фотографировать нечего было.

Fedor
18.03.2011, 10:28
Вчера, опять в прежнем составе, решили проверить самочувствие окуня и щуки в свете улучшающихся погодных условий.
Затемно на причале, старт в 5-15 и в 5-50 уже снаряжаем спиннинги. Пока собираем снасти, изучаем обстановку с течением, а его просто нет. Да и прогноз оправдывается на все сто. Ветер до 10 м/с, температура 2-3 градуса и резкое повышение давления. Ничего хорошего это на обещало.
Первые забросы показали что с 3 гр. работать уже очень комфортно. Но праздник поклёвок всё не начинался, по крайней мере у меня. Лёха до 10 утра вымучил четырёх окуней ( один около 500 гр) и одного шнурка грамм на 700, всех на груб от рейнс. У меня ни одной поклёвки, я в панике:eek:
Присел попил чайку, мысль:"А ведь в тубусе новый, только позавчера полученный из Японии твитчинговый UFM STS 68si, тестом 1.8-7 гр." Креплю Stella 2500S (по баллансу отлично), вешаю Паниш 65 дип и первый заброс.
Парочка коротеньких ударчиков-пауза, одно лёгенькое шевеление и на том конце шнура кто-то говорит:"Я здесь!" Щучка грамм на 500. Лёша ловит тоже пару щупаков на микроджиг.
Через пол часа у Лёхи тишина продолжающаяся почти вечность, а я на твич при более агрессивной проводке ловлю окуня грамм на 300-350, после него срез Паниша при наличии тоненького 12 см металлического поводка, ставлю Хамсина 50 дип и ловлю ещё три щучки (перемещаемся по 30-40 метров по акватории). Напарник сдаёт на лодке назад, не успеваю вымотаться и Хамсин немотан на винт и соответственно утоплен. Следующий претендент Ридж 56 дип и на него поймана щучка. Лёхин микроджиг продолжает тихо молчать.
Переезд примерно на километр в клёве ничего не изменил. Затих и твич. Но перейдя на МДЖ всё-таки заработал пару невнятных тычков и таки уговорил одного полосатого разбойника. Перед заездом на причал проверили ещё одно интересное место, две не реализованные окунёвые поклёвки (что в свете сегодняшнего отсутствия клёва и не удивительно) и щучка грамм на 800 у Алексея, но уже на оффтоповый 4 дюймовый Ямамото кислотного цвета. Пиявок на ней, как на монстрах из фильмов ужасов.
Сегодня с утра пошёл снег и погода дрянь, теперь я понимаю вчерашнего окуня и его нежелание жрать наши приманки. Всем отличных рыбалок!

KRONIK
19.03.2011, 12:24
Сегодня....я, мой сын и Dimok...УЛ... Русановка........ рыба не видели....но поклёвки были.....

LEGION
19.03.2011, 16:21
Утром решил выехать на два часика к открытой воде, половить ультралайтом окунька. Но у него на етот счет были свои планы :D. Так и не получив ни одной окуньевой поклевки, решил попытать счастья с судаком. Судачок оказался очень капризен, но пара мелких порадовала своими поклевками.
Свежим воздухом надышался, заряд бодрости получил - спасибо реке за ето;).

warjag
19.03.2011, 23:01
Дзенисто сегодня было за городом....
Мягенько так, почти без ветра. Не хочет зима так сразу сдаваться. Снежинки хлопьями. Когда смотришь на отражение в тихой воде, как падает снег, то создаётся впечатление, что он проявляется и выныривает из самих тёмных глубин.

Плавный поток мыслей прерывает изменение в ощущениях на той стороне шнура. Резина съедабельная, да и в связи с задумчивой не спешностью подсечка получается с задержкой - "такаякакаянадо" :). Есть рыбко. ХОРОШО однако. Но что-то уж больно тяжела... Ого! толчок - спин погасил как положено, чуть "всхрипнул" фрикцион...
Таааак.... Почему-то первая мысль - что-то хорошее из "нехищников".. Снова толчок и лёгкий потяг с теми же приметами. Блин может судак? или соменок? Качаю не спешно. Поднимается... От же ш итит твою налево. Щука... ХАААРОШАЯ!!! Сладостная мысль - перебью рекорд Олега с 4-кой, тут же заменяется второй. Так ведь отводной, да с лесочкой, да с тоооооненькой, да на окунишку.... Щука читает мысли... Поворот вокруг оси с намоткой на ус.. БздЫнь!!! Ну и бог с ним... Всё равно пришлось бы отпускать - нерест, запрет. Сигарета утрамбовывает разыгравшийся адреналин. Однако мысли-надежды бродили, потому как поставил поводок. Река ответила тем чем надо. Поклёвками и рыбой, пусть не такой большой, но такой же приятной.

И ей спасибо за этот день....

Yaros
20.03.2011, 11:38
Сегодня с 7-30 до 10-30 Русановская набережная.
Во многих рабочих местах под берегом еще лед… :( Прошел практически к мосту Патона. Окунь стоит очень локально, нашел интересную дырку между льдинами одного поймал, плюс две холостых поклевки с откусом хвоста. Потом ветром подтянуло льдину и забрасывать стало некуда. Переместился метров на двадцать в сторону но там тишина… В общем поклевок я больше не видел. К половине одиннадцатому змерз як цуцык и свалил домой.

svRUBACHOK
20.03.2011, 17:24
Добрый день всему домовому народу.
Если вчера ещё смог посидеть дома,поделать домашние дела,ну а сегодня просто сил не было терпеть,взял спин и вперёд на речку,тревожить окушкам мирный сон.
В наших местах только в одном месте можно половить на спин и то после небольшой оттепели,вот и я надеялся куда нибудь закинуть.Как потом оказалось мест мало для рыбалки,под берегом стоит лёд,на который не ступишь,и он мешает ближе подобраться к воде:(
Скажу честно,поначалу мандраж в руках был,да и забросы какие то корявые,а потом всё вспомнилось и начало приносить результат.
Поклёвки очень нежные,я бы даже сказал не поклёвки,а щипки,но ничего,я и таким полосатым разбойникам нашёл управу.
Работала резина светлых цветов в размере 0.5 дюйма.Вот на такие глисты и получилось вымучить около десятка окушков соответственного размера(от 20 - 50 грм)
Ловил с 14:00 и до 16:00 за это короткое время:воздухом надышался,подержал спин в руках да ещё и рыбку видел - это уже результат,значит открытие нового сезона состоялось.
Рыбку постиг C&R
Всем удачи и НХНЧ
немного фото:

Nemo
20.03.2011, 21:55
Семнадцать мгновений весны.
Немо, Скайвокер, Скопа.
Этот день пролетел как одно мгновение и исчез в вечности. Но где то далеко, в памяти, он останется навсегда. По дороге домой, вспомнилась фраза из известного кинофильма с голосом Копеляна за кадром: "Штирлиц возвращался в Берлин. Он ехал работать" ..

SpensOR
20.03.2011, 23:00
Небольшой фотоотчет за пару рыбалок...

Rascal
21.03.2011, 00:15
Мы вот тоже сегодня порыбачили... масштабно:)
К сожалению не "дзенисто" (с), но дружно и бодренько так!
Мой отчетик:
"Вот и состоялся наш долгожданный Фестиваль! О его «долгожданности» свидетельствует хотя бы название, с «зимнего» плавно изменившееся на «весенний». Однако нельзя сказать что это негативно повлияло на качество проведения и полученное удовольствие, ведь получить то, чего так долго ждал – вдвойне приятно!
Теперь по порядку. Узнав о переносе фестиваля под Монумент славы, я немало обрадовался, потому, как просто люблю это уютное место. Сначала планировал «упереться» в трофея но форс-мажор, вместе с довольно-таки расслабленным настроением, заставили отказаться от «дальнего» комплекта и сосредоточиться на подножной ловле.
Первые минуты ловли подтвердили правило: «На соревнованиях клев бывает плохим и очень плохим». Только когда я уже основательно промерз, правильная проводка стала получаться сама-собой и дело пошло на лад. Окунь, как оказалось, никуда не делся; он стоял под пеной в камнях под ногами и реагировал лишь на резкие короткие подбросы с довольно длинными паузами. Перебрав пяток приманок и не выявив явных предпочтений, я решил не заморачиваться и ловить тем, чем удобнее: 1,3 грамма шарнир и пол-дюймовый твистер. Цвета: зеленый чай, мед, салатовый, показывали одинаковый результат. С такими выводами и результатом в 5 «очень спортивных» окуней я закончил 1 тур.
Во втором туре оказалось что окунь «закончился». Он одинаково не клевал на всем протяжении зоны. Пришлось искать места, где он, по каким-то причинам мог остаться. Проверка прибережной травы дала забагренного карасика и больше ничего. Начинаю поглядывать на обратку, в которой ловил в 1 туре, но там уже «яблоку негде упасть». Придется искать «неудобные» места. Обратил внимание на свободное место под деревом. Там и в первом туре никто особо не задерживался – нависающие ветки очень мешают забросу. Мне же, с короткой «зубочисткой» там было вполне комфортно, и с первой же проводки окунек подтвердил мои предположения. Через несколько минут попался еще один. На вторую половину тура мне «устойчивости» уже не хватило: от ноля ушел – совесть чиста. Пошел бродить по берегу с целью согреться и просто поболтать. Так и закончилась соревновательная часть.
А дальше было подведение итогов, несколько неожиданных для меня, награждение ... и Праздник! Было все то, что и приходит на ум при слове «фестиваль»: перебор и обсуждение снастей и приманок, вкусные окорочка, у некоторых даже с пивом, ну и, конечно же, наваристая уха «От Бати» с ядерной приправой. За уху отдельное спасибо: как всегда – на высоте, и как никогда – кстати, в этот холодный день!
Наконец, огромное спасибо всем, благодаря кому данный фестиваль состоялся: организаторам, участникам, ну и конечно спонсорам в лице магазинов «Катран» и «Золотой карась» за неоценимую помощь.
До встречи на воде, ведь тренировки и общение с братьями по диагнозу в нашем деле – самое главное!".

Остальное здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Cooken
21.03.2011, 11:25
Я тоже присоединюсь к Антону...Писать не буду, всё написано,я тоже выступал и + в роле фотографа как имею харошый фото апарат ....(Поскромничал :D )будет фото и красивые пейзажы конечно хвалёные окорочка вкус которых есть во рту и сегодня ....Короче, получилось очень дружно и по "Семейному" Большая благодарность спонсорам и людям которые участвовали,И конешно же Виталику и его семье за органицию и радушный приём, что есть такие хорошые и добрые люди....Радует одно что рыболовный спорт розвиваетсо и у нас в Житомире ....:gan2:
Дали буде .....:udo4ka: :spin: :ribak:

@ndrey k
21.03.2011, 11:37
А мона инфу, за что дипломы получены? :)

Cooken
21.03.2011, 11:52
Андрюха !!!Дипломы были даны за 1 ,2 , и 3 , места и за 4 тоже....Плюс приятные призы от Золотого карася г.Киев.
Фестиваль был в личке (каждый за себя )Ето были не рейтинговие серевнования, просто покидуха,с ухой и с приятными людьми и приятными подарками ....:gan2:

Jaga
21.03.2011, 12:43
Ух молодці!
А тот хлопчик в помаранчевій куртці, що на передостанніх фото - чітер, йому треба заборонити вудку взагалі в руки брати, або в якості антибіологічної зброї випускати тільки на міжнародні змагання )))

Lüdwig
21.03.2011, 13:46
Ребята, какие вы молодцы! Так приятно всех увидеть! С открытием! :spin:

Cooken
21.03.2011, 15:22
Ух молодці!
А тот хлопчик в помаранчевій куртці, що на передостанніх фото - чітер, йому треба заборонити вудку взагалі в руки брати, або в якості антибіологічної зброї випускати тільки на міжнародні змагання )))
Джага я з тобою згодний як ніколи,він взагали "апупел :D " Ми с хлопцями сходимся на думці, щьо він в дитинстви їв багато ( ***** :D Солодкого *:D)
То му так гарно володіє вудкою,а взагали за такіх парубків бере гордість що ми " Спинингуї "Житомирщіни тоже не промахі, а особливо Антоха,якій знову доказав щьо він кращій(тому шьо їв **** "молочний шоколад" в дитинстві.
P.S Антоха без образ .....:gan2:

RodMan
21.03.2011, 20:10
Выходные провели в исследовании разных участков Каховского магистрального канала. Наездили за 2 дня под 800 км, половить довелось в 5 разных местах, за выходные спал 7 часов. Клев был нестабильный. Чем хуже погода, тем лучше клев и наоборот. Зато проводки вспомнили да и новинки обкатали. Я поразлавливал всех новые червяков и раков, протетил 0.15 геккабиджин и санлайновский флюрик смалл гейм. Впечатления пока очень благоприятные.
Размер окуня не впечатлял, максимум 250 грамм. Один раз только я подержал явно трофейный экземпляр, но при выкачивании через траву он технично уклонился от фотосессии, сабака :)
Рулили червяки и раки.
Зато впечатлял размер бычков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и конечно правильно отметили прошедший Дрчик Карбончика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такая вот получилась разведка-боем. Вроде и всего 2 дня рыбачили, а морда лица уже обветренная и пригоревшая. Весна пришла.

LEGION
22.03.2011, 15:42
Сегодня утром решил выехать на два часика перед работой на одну микро речку, тем более погода утром была отличной.
По прибытию немного огорчил очень низкий уровень воды, но уже на второй проводке получил четкую поклевку на 1,5 дюймовый твистер и небольшая щучка после фотосесии возвращена в родную стихию.
За последующие полтора часа удалось поймать еще одного щуренка + два схода, на многих местах половить не получилось из-за льда.
Немного о печальном.....
Вот уже где-то лет 7 приезжаю на ету речку порыбачить, но такого как сегодня, я еще никогда не видел, маленькая красивая речка превратилась за один год в сплошную помойку, 30% реки занимают острова из бутылок, пакетов, мусорных отходов. Местной власти как видно на ето плевать, да и многие люди живущее возле реки или приезжающие отдохнуть, сбрасывают в нее свой мусор. Если так пойдет дальше то из речки славлющейся своей чистой водой она станет сточной канавой.

Nemo
22.03.2011, 19:33
Свистят они как пули у виска, мгновения...

Берн. Цветочная улица. Профессор Плейшнер, не спеша шел по тротуару четной стороны улицы. А вот и дом № 22. Он поднял голову и посмотрел на окно второго этажа.

- Ни в коем случае,нельзя ехать на рыбалку, если на подоконнике будет стоять вазон с цветком герани, не в коллоре уотермелон... Это означает провал.:cool:

Профессор вовремя вспомнил, что об этом ему несколько раз говорил Штирлиц!:)

Monax
23.03.2011, 08:39
Блин Петя..расмешил с утра до ржачки...:udo4ka::eek:
Спасибо..давай продолжай..эту тему Штирлица
Удачи

И как после такого отчета..работать..

Муля
23.03.2011, 09:19
Свистят они как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения ...

В. Тихонов, Л. Броневой и цветок герани :D.

Cultik
23.03.2011, 16:43
Їду сьогодні,з роботи і бачу,озеро що в 100метрах від дому,без льоду.
І як раніше не помічав?
Все,відкладем всі домашні справи.Хоча і знаю,в ньому риби-нема.
На тестування,переробленого прута.
Вітер штормовий,але знайшов тихіше місце.
А через,десяток проводок(на КрекДжек).клюнув щупачок.
Перший в цьому році.
Значить,спін ловити,буде.

Богдан (RS)
23.03.2011, 20:30
Сегодня приблизительно в 16:00 закончив делать домашнюю работу решаю ехать на рыбалку. Собираюсь , сложую в желет коробочки с приманками и пакеты со сьедобным силиконом.
Выежаю , по предвратительной разведке зная что на р. Десна в районе камней и з.Чучманова нет льда решаю ехать туда.
Выехав на просторы замечаю сильный ветер , который дул навстречу и в некоторой мере мешал:(. Доежая к Десне вижу справа много рыбаков которые ловят еще по последнему льду в заливе.
Быстро собираю снасти с дрожащими руками пару раз колю пальцы кричками:D Ставлю 2 граммовую чебурашку с офсетником и на эго одеваю сьедобный Кейтеч Свинг Импэкт 3 ;). Сделав первых пару проводок понимаю что грузик маловат для этих условий и увеличеваю эго. Но поклевок не последовало:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее решаю просто по эксперементировать проверил свои ново-купленные воблерки и те которые сделал сам:)
После еду на Камни . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прицепливаю Сильвер Стрим Голавль Про , делаю первые забросы .
Он мне зразу же понравился как минимум тем что далеко и точно летит , можно твитчить:). Но вскоре я за что то цепляюсь и это оказуется сетка .:(:(:( Сначала ее не получалось вытащить - наверное мешали камни, и я не хотел перегружать удилище. Сказав о зацепе владельцам сети они ответили "Вытаскуй нечего не случится" , и на второй раз получилось там еще й оказалась небольшая щучка с пол кило:( Дык они ловят за пару часов одну щучку , а что же остается нам:(
Потом потестировал еще не много новые приманки поехал на о.Коноплянка.
Сразу ловлю на самодельный Воблер потом меняю эго на КрекДжек 48 СП МР делаю пру проводок и виже какойто резкий бурун из травы - наверное щука;) Продвигаюсь Дальше , а поклевок нет:(:opetr: , добираюсь до старых мест , споминаю как раньше тут ловил щучек :)
Покидав еще не много собираюсь домой:)
Скоро потеплеет и наверняка наш РыБ станет более активным :)
НХНЧ
:)

Cultik
25.03.2011, 12:43
Тепер джиг.
Тіні Іка від ГарріЯмомото на офсеті,4гр вухастий.
Перша була впіймана щучка.
Закинув під інший берег,не встиг вибрати провис,покльовка.
Потім,покльовок п"ять-промазав.Першу зних,із-за незатягнутого фрикціона,тільки вжикнув.А решта,грішу на те що,офсет не дав.
Тотім був окунець,клюнув класично,на ближній бровці.
Після нього,ще одна клювака і все.З приманками не грався,задачі наловити риби,не було.
Холодо аднака.Вітерець не сприяє,повному релаксу:D
З повагою.
P.S.Фотки забув перевернути:eek::p

Nemo
26.03.2011, 17:17
-Поймали?
-Поймали.
- Кто он?
- Лопух... ( Лелик. Брилиантовая рука.)

Мамочка отпущена домой.

Lüdwig
26.03.2011, 22:46
Весна пришла - твичинг работает :). О джиге тоже не забываем :cool:

svRUBACHOK
27.03.2011, 13:28
Добрый день всем.
Сегодня был на рыбалке.Утром два раза смотрел на градусник,первый само собой,а второй что бы убедится что действительно на улице -5
Но как же выходные без рыбалки,взял спин и поехал неспеша на речку.Река встретила меня ледяным покровом(около 1 см) почти по всей акватории,только там где тичения и возле дамбы можно было побросать силикошки.
Собрал спин и начал бросать в окна переодически меняя цвета приманок,остановился на ядовито салатовой-была поклёвка,но при подсечке пусто.И аж после 11 часов началось потепление и акватория облова начала увеличоватся,а также шансы докинуть до нужной бровки(всё это время стоял в воде в забродах,каждый час вылазил на берег погрется:D )
И на очередном забросе под самый краешок льда сразу последовала полкёвка(всё на тот же салатовый цвет) но при подсечке только обидный провис лески означал что здесь обитает зубастая.
Перевязался и снова полез в воду,цвет приманки не менял,а размер увеличил с 0.5 дюйма до 1 дюйма,а также поставил маленький сталечный поводок и спустя несколько минут на том же месте поклёвка в стиле "отдай спиннинг" повозился я с ней около 5 мин и в очередном жыме она сошла,по очучениям больше 3-хи,ну ничё заряд адреналина получил такой,что мама не горюй:spin:
После этого ещё побросал с пол часа и поехал домой,а стоять в воде холодно однако:D
Погода класс,сейчас уже на улице +8.А рыбку мы ещё поймаем.
Всем удачи и НХНЧ
немного фото

s0n1c
27.03.2011, 19:28
:udo4ka: В черте города - Иорданское озеро с 11:00 до 13:00. Очень покайфовал после долгого перерыва... двумя поклевками окушков, на пол дюймовый твистерок маннс "сирень" со скользящим поплавочным грузиком 2гр. Домой они вернулись целые и невредимые, и я тоже:)

Master-Yo
27.03.2011, 20:59
На джерки брать не хотела, перешол на УЛ.
Удалось немножко посражатся с одной, но сошла у лодки. Еще две поклевочки удалось реализовать и получить удовольствие.
Поклевочки были на свалах с 2,5 на 6 м. На вкусную резину. Брала жадно с отчетливым тычком.
На бережке приколный пень от поваленного бобрами дерева, а самого дерева нет и следов что его тянули тоже нет :confused: (да вообще никаких)
Наверное чупакабра ;) :D

Муля
28.03.2011, 10:34
Воскресенье. Горки.
Бродили вокруг усадьбы.

Хорошо... Уже весна.

Samosval
28.03.2011, 16:55
Шло воскресенье.Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснётся. Это тоже одна из привычек, выработанная годами. (с)
Но проспал. И наверно к счастью. Очень длинный пеший маршрут не дал запоминающихся поклёвок, чего не скажешь про живописные моменты и весеннее настроение. Очень хотел найти голавля. Одного маленького видел.

Под ногами лежал прошлогодний снег, светило солнце и что-то шуршало над головой. "Белка"-подумал Штирлиц.

На закате...

сезон открыт, но "Я вам всем покажу как я умею рыбу ловить!!" (с) Особености

ilia
28.03.2011, 17:38
В Воскресенье с утра увидев минус за окном, никак не хотел вставать, но в конце концов азарт рыбака взял верх (после трёх звонков на телефон).
Приехал на место, встретил знакомых рыбачков;), они любезно предложили хлопнуть рюмку - сначала я, как и полагается, отнекивался но потом выпил, ещё и закусить попросил:D.
По рыбе имел одну клеваку, вернее всего - щука поимела мой предатор оставив себе хвостик. Встретил кума, он взял одного шнурка и затем также предложил отведать домашнего сала... тут уже я не ломался:) Видели норку с черным хвостиком, надышались свежим воздухом, отдохнули перед рабочей неделей.
По дороге домой заскочил на базар купил толстолобика, положил в холодильник, мол, позже почищу. Тот в 9 часов вечера ожил и начал прыгать по камере - перепугал, блин лежал без воды 9 часов!!! - теперь плавает в балии на балконе. Теперь как-то жалко мочить животинку, так за жизнь боролся....

liniker
28.03.2011, 18:32
"Солнечный " окунь. И "Солнечная" трагедия

warjag
28.03.2011, 20:05
2 выходных весенних дня. Наконец-то появилось солнце и хорошее настроение. Не смотря на довольно сильный ветер и морозную погоду, компания близких друзей завёрнутых на рыбалке решила посвятить это время своему увлечению. Наездили порядком. Побывали на 2-х реках. Рыба хоть и была не активна, но отозвалась на микроджиг и стиль «бешенной мормыршки» аля Чёрный. Кушала только маленькие приманки. Удовольствие получили по полной программе. Заодно налюбовались красотами родной земли. Как в стиле индастрил, так и деревенской жизни. Весна набирает обороты и вместе с ней мы, с предчувствием хороших рыбалок по столь долгожданной не «твёрдой» воде.

@ndrey k
28.03.2011, 20:21
Виталя, фотки – истерика!

warjag
28.03.2011, 20:27
Спасибо Андрей...
Пока "ледяная" зима была, чуток подтянул технику по фото...

RodMan
28.03.2011, 20:29
Фотки бомба.
Виталя, могЁшь!

Alexei4
28.03.2011, 21:19
Фото-СУПЕР!!!!! Нет слов.

sabrat
28.03.2011, 22:00
2 выходных весенних дня. Наконец-то появилось солнце и хорошее настроение.

Фото просто не даёт оторвать глаза! Что за аппарат использовался?

warjag
28.03.2011, 22:27
Фото просто не даёт оторвать глаза! Что за аппарат использовался?
Кенон 450 D объектив 28-105.Всем спасибо за внимание и отзывы. Тронут... стараюсь...

skywalker
28.03.2011, 22:54
Кенон 450 D объектив 28-105.

Ще, мабуть, і поляризуючий фільтр?:)

andreika
29.03.2011, 00:33
Супер,и щучка красивая!!!На 10 фото нехватает кенгуру--реально австралийский пейзаж!!!!:)

Adm1
29.03.2011, 07:55
Спасибо Андрей...
Пока "ледяная" зима была, чуток подтянул технику по фото...Вот если б я так умел, я б не постеснялся и разместил бы фотки тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

warjag
29.03.2011, 13:27
Cov
Нет это не ХДР, это панорамы клееные из нескольких кадров, карьер к примеру из 19 :eek: Матрица фотоаппарата воспринимает больше, чем глаз, а вытянуть эту информацию дело техники. ХДР это когда несколько кадров одной точки с разной экспозиции, а затем сливаются в одну карточку, что позволяет вытягивать тени-свет и т.п.
andreika Это не Австралия, это калийный комбинат и карьер в районе г. Солигорска.
skywalker
Настоящих фильтров не применял, только фотопопные.
ANDREW™
Ознакомлюсь - попробую...
На этом общение не по теме заканчиваю, если что в "трёпе"..
С уважением ко всем откликнувшимся, было очень приятно...

Cultik
29.03.2011, 16:50
Решил чуток сегодня порыбачить.Завтра на вахту,целую неделю не смогу вырваться.
Предыдущие рыбалки,поклевки были на воблера и съедобку.
Ну зачем что-то менять?Продолжаем.
А не тут то,было.
Около часа,безтолкового полоскания.
Ну что-же,последний шанс.Цепляю,банальный об.....й фиолет,и сразу клевака.
Изловлено 3 мелких щучки.Где трофеи:confused:,может к нересту готовятся?
Пингвины,еще на льду.Контуженые:D

JKrutov
29.03.2011, 17:15
Салампапалам всем=)
Сегодня рванул на часик на озеро - болотце не далеко от дома. По приходу порадовало много чего - штиль, мелочь дает знать о себе, деды сидят с поплавчанками. Ну думаю ща пойдет жара , но .... не там то было. Пополоскав пол коробки силикона (масло сирень) и сьедобки (стики рейнсы шмейнсы) , блесны ( вращающиеся и не очень) ничего кроме одного мертвого зацепа я не увидел и не почувствовал. Потом прикатила туча и я технично смылся домой, сухой и полон новых сил и желаний.

Не смотря на :opetr: рыбалкой я доволен, а то любые подобные вылазки хоть на часик дают заряд энергии на неделю как минимум.

Спасибо всем кто дочитал и кто не дочитал не увидев фоток=))))

нхнч.

Cooken
29.03.2011, 21:37
С самого утра ,жена дала список на покупку товаров первой не обходимости,и я сломя голову помчал,в "Караван"затарившыс,ели донёс:mad: ;)А по дороге решыл давнее дельце,которое висело уже давно.Прихожу дамой и сразу было дано задание поубирать в доме(моё самое любимое :mad: )Тут наткнулса на телефон,вижу пропущеный :confused:Серёга брат?К чему бы ето ?
Звоню :
Пронто.
О,привет,
На рыбалку не хош ?
Канечно хочу, аж не могу....Я заеду через 15 мин.
Ок.
И тут я понимаю нужно с супругой решыть..:oТак как слегка простудилса уговор будет не прост....
Но пустила,и ето не могло не радовать....
Решыли пробить одно давненькое мистечко,на реке где прошло моё детство...
Собрались,первые забросы ,и тут из лесу виходять трое:eek:Да ещё с острогами,ну думаю "спорцмены :mad:"наверника щуку душыть,но не споймавшы ничего они удалились,и через метров 20 слишу голос:Це у мене в гаражі такій спінінг вісить під стріхою,ето вызвало смех что интересное не только у меня.....
Прошли где то 2 километра ни одной поклёвки вроде бы и погода нормальная но не наш день был....Охотились на судака + окунь только пару тычков и откус снасти ловил с флюром...0.12..:o Но всё же отлечилса я не плохо споймавшы на ултралайт(на микруха)Карася ....:eek:Удевлению не было границ...в зарослях прошлогоднего комыша.Вот такая получилась кумедная рыбалка,рыбу видели,рыбу поймали,а самое главное что на робочую смену оскомину сбил...А ето главное....Всем удачи,любви и терпения:D

kirifka
30.03.2011, 18:05
Сегодня в 7 часов был на остановке(Киев-Лебедивка). Гдето в 8 сделал первый заброс:udo4ka:. Ловил на маленький виброхвостик, цвет машинное масло, и на красно-серую паролоночку собственного изготовления:rolleyes:... С глубины ни тычке, решил пробить меляки, и вот первое т-р-р и не большой окушок на берегу. :):):) Наверное мало кому может принести столько радости маленький окунчик(у меня 1 на спиннинг в этом году). Дальше перехожу с точки на точку периодически выпуская небольших полосатиков в родную стихию:rolleyes: А погода м-м-м: солнышко светит, птички поют, даже бабочки летали:eek::D:eek: Куча поваленых деревьев товарищами бобрами:newy:. Хотелось бы расказать про один заливчик который я сегодня нашел. Подойдя к воде я увидел щучку которая плавно ушла в воду.:o. Первый заброс тын-тын подсечка пусто, на второй раз провел и увидел етого зверя который атаковал(примерно мизинчик))) а через пару минут начала зубатая гонят мелочь по поверхности воды, что я только не полоскал но результата не добился(не хватала верховдного воблера). В итоге изловил еще одного матроса и домой...
Всем НХНЧ;)

bambu4a
31.03.2011, 21:33
Попытался сегодня открыть сезон. Выбрался после работы в район Гидропарка. За полтора часа заработал один невнятный тычок на "бобровый хвост". Воблера остались в полном игноре :(

ЗЫ. Радует одно - после рыбалки выбрался на место дислокации UL фракции по известному адресу. Спасибо ребятам за дружескую компанию и интересные диалоги о рыбалке :)

ЗЫЫ. Отдельное спасибо Ивану за демонстрацию новых пасочек от Смита :D

Sashmotor
31.03.2011, 23:34
Свершилось!!!
Вчера с другом и товарищем по оружию решили, свалить с пол дня с работы дабы наконец-то открыть сезон.
И вот решив сегодня все несущие дела на работе, выдвинулись в путь.
На месте в 15-30, цель была банальной - оторваться после зимнего перерыва, ну уж простите поймать немного мяса ( сразу отоварюсь что ловили на платнике, так что дикая ихтеофауна не пострадала )...

Работало в основном проверенное старое, хотя далеко не все. В лидерах крек джеки 46-56, и о чудо наконец-то начал что-то ловить тинифрай (хотя скорее всего что из-за того что там пол тонны рыбы на квадратный сантиметр:D)...Ну и разное другое от шакала не совсем в размере ультралайт, так что про них промолчу...
Также, неплохо показала себя американская седобка... Все поклевки были либо на длинных паузах, либо на медленючем шевелении воблера у дна....
На двоих всего было выловлено :cenzura: кг. рыбоидов (за что и заплачено как в магазине, по ГОС цене)....
В общем природа, просыпается, удовольствия масса, раз в году можно и так оторваться, хотя особи все 0,4- 0,6 кг, ну все равно приятно...

Fedor
01.04.2011, 10:38
Вчера выехали с братом по любимым местам. Все, абсолютно все, точки работавшие раньше молчали. Ехать на Лягушечье озеро не хотелось, там сейчас аншлаг. Но не испытав нигде за три часа ни тычка всё-таки попёрлись туда, что-бы хотя б распечататься. Насчитали на протоке 21 лодку, в основном поплавочников, ловивших вперемешку окуня, плотву, каркся, густеру и т.д.
Брат сразу затвичил окунька(кстати единственный на твич), перейдя на МДЖ,на весах 1.5-2 гр начали полавливать окуньков, самый крупный грамм 350, брат поймал густеру на джавастика. В общем ничего интересного, очень слабый клёв при обалденном рыболовном прессинге. Когда это надоело, поехали опять искать окуня покрупнее, но ... бесполезно.
Погода просыпается, вылетел комар, краснопёрка косячками выходит на поверхность погреть спины.

Volod
01.04.2011, 11:16
Сегодня с утра наконец выбрал время, выскочить хотя бы на ближний заливчик, такой себе аппендикс Десенки. Приезжаю, ползаливчика занимает льдина, на свободном месте куча поплавочников ожидающих плотву. Кое как покидал в закутках, на мели тишина. Заметил просвет в ряду поплавков, заброс, медленный твичинг, резкий удар! Есть!!!:p тащу щучку под недовольное бурчание соседей: - И так не клюет, а тут последнее разгоняют! Программа - минимум выполнена:), можно и домой.

Cultik
01.04.2011, 20:01
Сьогодні,думаю навіщо та робота.Приказ про весняну заборону,риба вже прочитала і тапер буде брати все(вона ж знає,що обману не буде"заборона").
Але "не так сталось,як гадалось".Перепробував різні приманки.До бровки ,докинути не можу(вітер на зустріч),ставлю джигу оффтопову,то вона не робить сходинку(мілко),тільки тягнеться по дну.А якась рибка і не маленька,плаває,ну в декількох метрах,від того місця куди зможу докинути.
І тут приходить,думка.А чи не спробувати,на "ужгородський стік".Причепив,трохи не достаю.О,в мене ж є гачки,заводу "Сокіл".Вони важчі овнерівських,і хоч стік,стане тонучим,але долетить.Замінюю гачки,закидаю,не даю стіку утонути,зразу ривочки,і десь на п"ятому,легенька покльовка.А потім бортьба,це було щось.Куди там,деснянському жереху і головню з Росі.Бігав я по березі,від залізничнаго мосту до Московського,разів зо три.Трохи заважав фідеристам,їм приходилось,виматувати свої снасті.Але УЛова паличка і чернігівся жилка 0,12 витримали.Який же красивий був,цей марлін.Але довелось відпустити.Його хоч і нема в Червоній книзі України,та я подумав:"А можливо їх у Дніпро заплило,декілька.І вони дадуть потомство.І у нас,буде прекрасна трофейна,риболовля."
P.S.Вибачте,що без фото.Знімав трофей,на телефон,якість ніяка.
Думав,хоть поганенькі фотки скину,але коли проявляв,засвітив плівку.
Соррі.
З повагою.

метровский
01.04.2011, 20:16
ПДН,Десёнка...ушастый 6гр +Тини Ика 3 = щука 1,3 кг
нашёл участок с твёрдым дном и на третьем забросе чёткое "тук" - подсечка и шоу почалося я переживал за поводок флюрик 0,22 , но она засеклась точно по центру пасти и шансов уйти не было...там бережок обрывистый и товарищ помог её извлечь из воды...этот же товарищ отличился такой же щучкой,но на меляке на Салмо Бутчер 5 см...

Махім
02.04.2011, 00:24
Пятница вечером в пределах населенного пункта. Пара холостых поклевок и откушенный хвост у твистера. Перед самым отъездом поймал бычка который при попытке сфотографировать его укусил меня за руку :shrk: никогда не думал, что они кусаются, да еще и могут прокусить до крови.

Volod
02.04.2011, 09:15
Сегодня то же заскочил с утра, на часок, на аппендикс Десенки, от вчерашней льдины на ползалива остался огрызок, пасмурно, сильный холодный ветер. Поплавочников все больше и у некоторых даже поклевывает, изредка:D. Силикон оказался в полном игноре, новые воблера не оправдали, только сорок восьмой Крек спас отца русской демократии от провала:D пару щурят удалось отловить.

Yaros
02.04.2011, 13:34
Куда то ехать было лень, потому не торопясь к девяти утра вырулил под дом на "канал" вдоль улицы Закревского. Пристроился с подветренной стороны и не торопясь, гуляя двинулся вдоль беренга облавливая прибрежную зону. Собственно поимка рыбы была вторична, в первую очередь хотелось опробовать приобретенный зимой флюрик Куреху 2.5 лб. Впечатления самые положительные, очень мягкий, отличный вылет, чувствительность на небольшой дистанции 15-20 метров тоже вполне приемлимая, кислотный жклтый цвет позволяет без труда отслеживать проводку (Паша цЫган признаю был не прав в своем суждении по этому поводу). Рыбка в канале уже достаточно активная, попловочники полавливают верховодку, видел пару ударов хищника, но поймать окуня не удалось. Единственная поклевка на кислотную фину принесла бычка. Вот собственно так прогулявшись в доль канала к одинадцати свернулся и погреб домой. Всем удачи и приятных рыбалок.

Виленович
02.04.2011, 13:40
Сегодня с 10.00 до 13.00 МДЖ, воболеринг - ОП. У коллег тоже ОП. Один товарищ одного окунька на джерк. Плавал водолаз, собирал, то что кто-то потерял. Говорит - полно дохлой чехони. Щуки, окуня, бели не видел! Отаке!
Вскем НХНЧ!

bambu4a
02.04.2011, 14:21
Были с Метровским в ПДН. Шо сказать? Народ на силикошки не уловыми снастями выловил двух щурят улового размера. Мы с Шуриком постигали азы ОП. Глухо как в танке. Что обидно - рыба есть! Бродили по кишке - щуки из под ног вылетали. Но... :(

Gruzok
02.04.2011, 14:54
Место ловли – ниже Киева
Состав участников- Ваня ( phreon) Паша (daiwer) Сергей (meser)

Последние годы я что-то сильно затягиваю с открытием сезона и начинаю ловить, когда почти все уже открылись – но ничего буду теперь догонять. Такой большой компанией я не рыбачил, наверное, уже лет 5. Было очень приятно пообщаться с людьми знающими так много названий воблеров и других приманок, что немного передалось и мне.
По рыбе отличился Паша – самую большую щуку на 5 кг он не поймал, а также не поймал спортивного окунька.:) Но за то поймал щучку до 200 г. и ушел от нуля. От этого самого нуля по итогу рыбалки ушли все:
- Ваня поймал красивейшего весеннего окуня на джиг
- Сергей самую крупную щуку затвичил (судя по предъявленной фотографии:))
- Ну а моя щучка в зачет не идет.:( (поймана за спину после промаха по воблеру.)
На фото через мгновение Паша не поймает спортивного окуня, и Сергей его не сфотографирует.:D

Итог - вся рыба бережно отпущена.

P.s. Спасибо ребята за рыбалку, удачи вам в следующих рыболовных:spin: путешествиях.

KSergO
02.04.2011, 21:50
Поехал сегодня с двумя (имена их слишком известны чтобы называть) рыбацюгами на славную речку Здвыж.
С утра, погода была совсем не очень но "крупный" щук исправно клевал (на силикон), к обеду установилась прекрасная погода но ценой клева.
Время в хорошей компании - провел.
Новый прут-обкатал.

dolgopolovki
03.04.2011, 15:07
Вчера захотелось подышать возле воды на большой дамбе,и захватил с собой спиннинг(куда же без него:D).Приехал в 14.00.Солнышко греет,а ветер холодный дует.Распаковался пока,и думаю а что-же бросать?Захотелось опробовать Keitech Swing Impact 2" цвет wakasagi 324,крючок гамакатсу f314 и ушастик 2гр.Итак первый заброс и чувствую тычок.Вытаскиваю,а пяточка на хвосте уже нет(был swing impact,стал live impact:))Думаю,мелочи дарить очередной недешевый силикончик,ага,уже разогнался.
Забрасываю без хвоста,жду пока упадёт на дно и чувствую что что-то уже там его жуёт,я подсекаю-первый на борту.Пока на съедобку ещё одного поймал,из 7 поклёвок думал нервы сдадут:connie_23:.клёв утих через 20 мин.Потом я поставил предатор 2 цвета бычка на голове 3 гр.выморил ещё одну самочку пузатую,но она к сожалению проглотила по самый хвост.Вообщем за 2 часа рыбалки я понял что съедобка будет у меня главным фаворитом в этом году,и то что я уже наконец открыл мдж.сезон 2011.:fishing:
Всем удачного открытия.

bambu4a
03.04.2011, 18:48
UL сезон 2011 таки открыл. Были на реке Здвиж.

Приехали на место часикам к 6.30. Красиво! Чистый свежий воздух, река плавно катящая свои воды. Душа радовалась и пела :)

Небольшой фото-отчёт. Фотографировал телефоном, так что прошу простить за качество фотографий :o

Рыб был найден. Ключик подобран :)
Выловили по десятку щучек. Окуньки. Работал и силикон, и воблера.
Всё выловленное было отправлено в родную стихию. Ловил крючками без бородок, было любопытно поэкспериментировать на предмет сходов. Дык вот, сходов не было, а вот снимать рыбу с крючков было гораздо легче :D

А теперь о дурной голове. Ребята - пользуйтесь тубусами, снасти будут целее :o

Embargo
03.04.2011, 18:54
Поехали мы на Старое-Новое русло, что возле моста р. Ирпень. Дул сильный ветер, но светлое солнышко радовало уже по весеннему:).
Вот результат:
116468116469116470116471116472116473
Первую поймал Иван. Съела резину машинного масла.
Последние 2 - мои, зецепились на Crackjack 38. Всю рыбу утопили)
Спасибо за просмотр.

алексей бц
03.04.2011, 20:31
На прошлых выходных после очередной (третьей подряд) неудачной рыбалки решил: хватит бесполезных скитаний в поисках призрачного судака, надо посвятить несколько выходных не менее интересному занятию- поплавочной ловле. И даже начал серьезно к этому подготавливатся . И даже очень неплохо подготовился. А в четверг обсуждая в телефонном режиме планы на выходные так небрежно спросил у товарища:
- А может проверить любимые голавлиные места?
- А почему бы и нет? – ответил голос на другом конце телефонного провода.
Ну нет совести у моего друга, одной фразой сделал бесмысленной всю подготовочную работу, которой я посвящал послеработнее время.
Субота, 6:10. С десятиминутным опозданием сажусь в машину. Еще 20 минут собираем остальных членов нашего экипажа. А еще через часок сворачиваем на уже полюбившуюся полевую дорогу. Еще немного и мы у цели. НО… В общем застряли мы в болоте. Конечно такой толпой быстренько вымостили дорожку из веток и травы и вытолкали боевого товарища, но настроение подпортилось.
И вот мы на месте. Нет тумана над водой, и небо серое в тучах, и птицы не поют, и пейзаж еще унылый тусклый, и ветерок прохладный продувает куртку. А грудь все равно распирает от влажноватого свежего воздуха. И хоть и нет в нем еще пьянящего аромата любимой полыни и других луговых трав, а все равно после нескольких вдохов ощущаеш легкое головокружение. А может воздух тут совсем ни при чем? Может лиш от одного осознания что наконец-то свершилось о чем давно мечталось-снилось, и что осталось лиш собрать спинниг да привязать приманочку туманится в моей голове.
Долго проходил без поклевок. Не было голавля по привычных перекатах да приямках. И лиш ближе к полудню, после того как распогодилось и засветило солнышко начались поклевки. Голавлик проклевывал небольшой до 250гр, но блин какой-же красивый!!! Немнного больше повезло Олежке: на его приманку соблазнился киллограмовый красавец. Рыбка в основном стояла на ровных неглубоких участках со средним течением. Абсолютным фаворитом стал сальмовский тини, несколько рыбок поймано на мдж. В активе оказалось 9 голаликов и окушек. В пассиве 2 схода и холостая поклевка . Куда отнести пойманый за тройник тинифрая собственный большой палец правой руки я не знаю.
Домой попал лиш к девяти вечера (посиделок опосля рыбаки не было). Уставший. С деревянными ногами. С двумя мозолями. Без рыбы. С волчьим аппетитом. Зато морально удовлетворенный и эмоционально заряжен. Чего и всем желаю!!!

Owner
03.04.2011, 22:34
Одна из полузагубленных речушек киевской области.
1-го,2го апреля,вечер,утро соответственно.

Маленькая речка со всеми присущими ей прелестями :p

Мелкий голавлик на микруху и воблеры + такая же мелкая щучка.
Рыбы откровенно мало,поэтому всё спортивно и интересно :spin:

Просыпаются потихоньку паучатники.Электрики,надеюсь,не проснутся.

Фотик забыл зарядить,пара фото с моба.

phreon
03.04.2011, 22:49
Пятница
Получился спонтанный выезд большой командой. Задача стояла проверить старые грядки. По пути немного опасались, что на грядках мы не найдем жидкой воды, но опасения были напрасны - жидкой воды мы нашли там в излишнем количестве, как не парадоксально, такое положение дел нас тоже не устроило:) и мы поехали дальше на разведку новых грядок.
Утром рыб не клевал, проклевывать начало днем, после того как пригрело солнышко.
Видимо, недавнее посещение соревнований в Фигуровке повлияло:), кроме того, одной из моих задач была потестить бюджетный микроджиговый прутик - Blue Bird ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), неожиданно для самого себя, я почти всю рыбалку занимался "мормышеньем" граммовой головкой с разным микросиликоном:).
Кто чего поймал написал Витя(Gruzok)в своем отчете, повторяться не буду.

Воскресенье
Выбрались с Женей(evm) разведать дальний кордон. Благополучно добрались на место, где встретили дружественную группу домовых:).
Пытались ловить голавля в порогах, но безрезультатно. Сегодня меня уже попустило - всякими микроизвращениями больше не занимался:D. Небольшой неожиданностью была поимка небольшого голавлика на 3,5 дюймовый джавик, поимка второго побольше и несколько мощных поклевок уже неожиданностью не была, правда наблюдалась странная закономерность - сразу после поимки голавлика приманка намертво садилась в корч:), поэтому меня понесло - сначала в кренки, а потом в разные поводковые дела и голавлей больше не было.
Женя наконец-то размочил свой новый прутик, которым, судя по всему остался очень доволен, осталось только намотать оранжевый шнурочек на катушку для полного феншуя:).
После обеда решили сорваться и поехать проверить старые грядки на Ы.
Встретили Илью Скайвокера на яме его имени:). Яма в этот раз не порадовала меня сходом трофейной рыбы:). Щурье проклевывало на джиг, хотя по высокомерному заверению неразговорчивого спиннингиста с двумя спиннингами, который прошел мимо, волоча за хвост труп щуки-мамки-трешки - "Джиг сегодня отдыхает".

SBK
04.04.2011, 10:35
Вчера. С Yaros(om)
Проверка. Клюёт окунь или нет.?
Ходили долго . ОП ходил за нами.
Долго ходил. Потом какой то Подлый Рыб ОП –а отогнал, но оставил себе кусок силикону.
После чего ОП снова стал наступать на п’ятки.
Психанули СУРЬЁЗНО. ОП испугался и убёг.
Нашли. Но прошеный Окунь. От нуля ушли.
Брал очень плохо. Давил «бородой» даже.
Ярослав изловил очень даже нормальних для этого времени.
Я слабовато. Почему слабовато- понял только в самом конце. Ярослав снова одел заговоренную ЧИГИВАРНУЮ Майку.
Скрывал до последнего. Потом не выдержал и показал.
Удовольствие от полученого издевательства над моими потугами –видно у него на лице.
Ох и МАЙКА.:mad::eek::eek:
Всё равно уничтожу или украду.:cool::cool::cool:
Всем Успехов и Больших Рыбов..

Alessio
04.04.2011, 11:39
Вчера поехали с друзьями на знакомые места. Думали открыть щучий сезон, благо щука там раньше была в изобилии. Но, не так сталося, як гадалося. То ли погода, то ли еще что-то, но нас постиг полный ОП. Два ударчика щучки размером с два пальца на двоих, ловивших на ул, и всё.
Есть и плюсы. Камыш и тростник кто-то спалил и можно было пройти вдоль реки и посмотреть новые места. Они оказались очень даже, в перспективе, так что недельки через две снова туда двинем. В целом, отдохнули хорошо. Если б еще ветер нет так дул, то было б вообще чудесно.

megadzilla
04.04.2011, 12:49
я тож открыл сезон - очень прикльненько вышло ...

отловил одного судачка и щучку ...

подробности в отчетах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

Samosval
04.04.2011, 13:21
бли-и-и-и-н!
А я то думал зайду на домик голавлями кого-то удивлю! А тут во всю уже лобатый свирепствует:mad:
Решили и мы с Лёхой рисктуть и подались в разведку боем за вышеупомянутым красавцем. А то заладили: "плотва-плотва".:158:
Правда до последнего момента сомневался в активности рыбы - холодно ж еще. Да и вобики у меня еще не доделаны!

В принципе не так уже и тускло как Лёша написал. Красиво!

Первый збитый на новый спин!!! Ура таварисчи!

Амнистия

Лучник таки не зря за станком попыхтел:D меньшая половина голавлей всё равно была взята на его гвЫнтакрылы и даже судчёк, который кстати вообще молчал на джиг, а Комбеком еще дважды не побрезговал.

А Тини таки в моде при любой погоде!!! И мой любимый цвет хоть не порадовал качеством, но обскакал количеством всех своих соседей по коробке.

еще и еще,ну кароч вы поняли - не буду одинаковые фотки постить

Зимой канеша тоже очень красиво, но весну не возможно не любить, когда количество одежды становиться противо пропорционально размерам рыбы на том конце...стихии (надеюсь пингвины эту ветку не читают и меня не побьют за эти слова.)

Воскресенье порадовало в разы меньше как по рыбе так и погодой.
Пронизываемый ветер не давал ни какого комфора при ловле.
Один сход шнурка зубатой и пара не внятных тычков у товарищей.

Врезался в меня какой-то жук, явно куда-то спешивший и меня не заметивший, у него наверно теперь много дел - весна ж пришла! с чем вас товарищи и поздравляю!

Гриша
04.04.2011, 15:32
Небольшой фотоотчет с последней рыбалки в компании отчаянного нахлыстовика.

Изначально хотелось половить окуня. Искать его особо не нужно было, точки были уже наработаны. Однако у целевого объекта были свои планы, и он совершенно не желал нашей встречи. Чем, конечно же, успешно воспользовалась щучка, отлично кушавшая типичную окуневую резину.

Неоднократные попытки переиграть сценарий в свою пользу, не приводили к полосатому трофею, а увенчивались все теми же щуками. Откровенно говоря, задолбали.

Утренним разрывом стала одновременно и долгожданная, и неожиданная клыкастая мамочка.

Приманка в зубах легко опознаваемая ;)

Рыба с почестями возвращена в родную...

Такой незаурядный улов несколько расслабил и я поддался чарам Павлика, обменявшись с ним снастями. Забрасывать в ветер получилось не сразу, но "спеить" все же выходило. Поклевок не видел. Напарник же за отведенное ему короткое время дал по зубам активной щуке.

Финальную точку поставили, переехав на более дикий участок. Там мы визуально идентифицировали голавля. И он отозвался хорошо! Ключик подобрать пришлось, марку рыба выдержала, на что попало клевать не стала.

За час с небольшим удалось поймать до десятка лобастых, заработать еще примерно столько же поклевок. Крупняк присутствовал, но осторожничал, редко выходил за приманкой и мгновенно испарялся после первого шумного вываживания. Мелкий же оставался, и позволял играться с собой дальше :)

Пашка рыбалке предпочел созерцание с вершины обрыва. И судя по блеску черных глаз, получил немалое удовольствие.

День вышел замечательным. Душа наполнилась радостью за то, что река жива и полна...

P.S. Паша, спасибо за компанию!

олег ю
04.04.2011, 19:53
Сегогдня выделил час времени и сделал первую вылазку в этом году. На третем забросе:spin: новенького тини фрайчика сбиваю в воду низко планирующего над водой:voot: голубя но быстро вымотав из воды снасть голубь был освобожден и выпущен восвояси, надеюсть что больше он так низко над водой летать не будет. Встречал сеголеток щучки и небольшие стайки спортивного окуня ни приманки остались в игноре... Поставленая цель была достигнута не смотря на то что остался без рыбы, новая приманка побывала в воде...

абориген
04.04.2011, 21:21
Ну наконец-то, вырвался и дорвался! Небольшое озерцо...
Вчера дело было. Брала на воблеры на паузах, да и на равномерке парочку выхватил.

Yaros
04.04.2011, 21:37
Вчера. С Yaros(om)
Проверка. Клюёт окунь или нет.?
Ходили долго . ОП ходил за нами.
Долго ходил.

Пару фоток к отчету Борисовича...

Хоть окунь и прошеный был но сьедобку хавал за обе щеки...
Ну и на второй фотке чудо природы... двухтрубный окунь на паровой тяге... :)

Nemo
04.04.2011, 21:54
Ну наконец-то, вырвался и дорвался! Небольшое озерцо...
..... Мамку отпустил в небольшое озерцо, или нет?:confused:

Cooken
04.04.2011, 22:09
Иногда бывают такие моменты в жызни , когда хочется подлететь к небесам и сказать облакам и Богу Спасибо..... Сегодняшний день имел своё начало с суеты будней,поездка в город,покупка еды,и уборка
во дворе,так как имею свой загородный дом ,там роботы не початый край время бежало погода была пасмурной,разобравшись с домашним " Клопотом" На рисовалась возможность рвануть на 2 - часика сделать пару забросов.И как оказалось было не зря. Решено было ехать не далеко от дома есть карповый пруд , в котором очень интересная ихтиофауна,(на том пруду был пойман мной линь на 0.514 гр.на риджа 56ф )
Прыгнул на " Колёса" и помчал ....вечерело....
По прибытию на водоём был очень огорчён :mad:и :confused:удивлен,было много людей в спец форме и стояла ("Инфинити",бумер 7-ка,и 2 лансера) И смотрю на став, а на нём уже причалов деревянных штук 8 под карповые снасти,став был не в аренде и ловить можно было бес проблем....А тут .....:o Подхожу к "Насяльнике" и говорю мол член "ЖРК" (мол ловлю по спортивному...Он на меня так посмотрел как на инопланетянина, и молвил ну если говориш поймал отпусти то лови на здоровье ...ну сотри только мне ....
Поехал в самое устье ставка.Розложылса и начал облов,ходил в забродах с термо чулками ноги не мёрзнут,красота.Но как то рыба не отзывалась ни на одну из моих приманок, я и воблера юзал,и микруху и съедобный силикон...Не "бере" (((( ....Ставлю микруху 1грамм ушастик + овнер 10,и масло и понеслась душа в рай ....Думаю не буду снимать до самого конца.Как оказалось дело было в весе и подачи приманки,разобравшись что к чему и рыбка началась ловиться...Первым был окунёк грамм на 80 с икрой,был отпущен...Так продолжалось где то час,уже были сумерки окунь клевал конечно прошенный но всё же.Немного замёрз и решал ехать дамой,но думаю по обратной дороге заскочу на один интересный поворот в камышах.Удобно стал делаю забросы ,безрезультатно ,Вот ОНА СОЛЬ...Думаю в уме последний заброс,бросаю приманка улетела метров на 22 .Касание дна кистевой рывок ,два оборота катушки,дно, рывок и "ТУК" есть и плавно плавно шнур уходит в сторону был в наушниках но как работал фрикцион услышал,подтягиваю и думаю бонусный окунь ?карп? или ????Отматавшы метров 20 шнура даю рыбке погулять,И не торопясь подтягиваю - выкачиваю к берегу..Интересно жуть, что же там? финка рывки гасить просто прелесть,тут вижу что то белое промелькнуло...Подвожу ближе:eek::eek: так это щука :voot:.Не осень свечки не было но сопротивлялась как бешеная, подтягиваю, нежно принимаю рукой и тут она как начала вырываться но руки то крепкие поварские ....:D Ах какая же ты красотка.... тёмно коричневая спина и пузанчик то с икрой, мамочка....Небольшая фото сессия с надписью на фотике "села батарея" Но всё таки пару фоток успел сделал... Я думаю на 2-шку потянет...Взяла очень аккуратно за верхнюю челюсть,флюр 0.14 шнур сан лаин 6 либров ,а итересно то что кручок розогнулса на берегу.Вот такая получилась рыбалка про которую я не забуду не скоро.А самое поразительное и восхищающее что эта " ЛЯЛЕЧКА" пошла откладывать икру обратно в ставок,ух и мне досталось от жени и ещё мама позвонила и я и эй рассказал...Было что слышать.Но душа чиста и спокойна что она попалась мне а не "дяде Пети " с острогами .Всё таки какая рыбалка это не предсказуемая штука .Дарит такие моменты.А с потомством мы встретимся в следующем году а возможно и в этом только в ноябре....Но мамочку такую я поймаю не скоро,а хотя Бог его знает....
Всем спасибо за внимание за понимание и уважение ...Всех благ ....Смотрите фото наслаждайтесь....
Далі буде ......+:spin:+:udo4ka:+:drill2:+:voot: )

абориген
04.04.2011, 22:30
..... Мамку отпустил в небольшое озерцо, или нет?:confused:
Нет, не отпустил. Шнурков штуки три отпустил. Я ловлю на уху и жарёху, не больше. Ради интереса "поймал-отпустил" не ловлю.

Cooken
04.04.2011, 22:39
Отпустив сегодня поймаеш потом .....:(в несколько раз больше ....

Nemo
05.04.2011, 07:09
Нет, не отпустил. Шнурков штуки три отпустил. Я ловлю на уху и жарёху, не больше. Ради интереса "поймал-отпустил" не ловлю.

А шнурков поймал -отпустил, ради интереса? :)
Я что хотел сказать, сейчас нерест и половозрелые производители, готовые дать потомство, с неба в небольшие озерца, пока не падают.
А что бы водоем и дальше радовал наличием рыбы, стратегически выгодно и правильно, в этот период, "мамок" отпускать. Т. с - на перспективу.:)

абориген
05.04.2011, 07:46
А шнурков поймал -отпустил, ради интереса? :)
Я что хотел сказать, сейчас нерест и половозрелые производители, готовые дать потомство, с неба в небольшие озерца, пока не падают.
А что бы водоем и дальше радовал наличием рыбы, стратегически выгодно и правильно, в этот период, "мамок" отпускать. Т. с - на перспективу.:)
Шнурки случайно поцепились. Относительно перспективы понятно, но озерца там заливные, и через недельку-другую в разлив туда зайдет рыба на нерест. Это будут, как написано в "запрете" "места нереста" и я там до схода воды ловить не буду. Эти щуки еще с прошлого разлива остались, а всё, что осталось от разлива можно ловить.
Я ловлю только с берега, только на спиннинг или удочку, только в пределах допустимой нормы в 3 кг, всё по закону. Вижу сети - звоню в рыбнадзор и ментам.
А относительно целенаправленного "поймал-отпусти", то я такого "спорта" не понимаю.

Volod
05.04.2011, 07:56
Выбрался вчера на рыбалку, проверить как на реке с рыбой:D. Первый заливчик, берега затоплены, вода мутная, камыши какие то ободранные. Надо лезть в воду, не а и так холодно, еду дальше. Второй заливчик, тут немного получше, берега круче, последние льдины, стукачи-дятлы всех закладывают. Покидал немного, на десятом забросе что то непонятное прицепилось, вытаскиваю - окунек. Я вообще то на щуку приехал, еду дальше. Третий залив, выглядит прилично, ворона пытается прикинуться соловьем, ну что , не хуже Киркорова:D, полчаса прочесывания - тишина, ехать дальше? Нет желания, сел под берег, укрылся от холодного ветра и очень потихонечку твичу, подергивание, подмотка. На пятом забросе поклевка, еще один окунек. Вааще не понял:158:, я на щуку приехал, и окуни у меня на Крек не клюют в принципе, резкий удар ! ну наконец то щучка:p. Притопали пара рыбачков, старательно полоскали силикон, воблеры, вертушки, часа два:udo4ka: - ни одной поклевки:rolleyes:. У меня тем временем что то сошло, потом еще щуренок, надоело, а не попробовать ли и мне силикон, с выставки неразловленные ямомотовские твистерки. Первый заброс,под другой берег, метра не протянул - щуренок, второй - еще один, почти на каждом забросе поклевка, десяток щурят - Ямомото рулит !!! :D Жаль что взрослые были заняты чем то поинтересней;). Все местные несовершеннолетние получили урок, да и погода портится, пора домой:)

SpensOR
05.04.2011, 09:03
Небольшой фотоотчет за пару рыбалок...

bambu4a
05.04.2011, 09:04
через недельку-другую в разлив туда зайдет рыба на нерест
Если будет чему заходить :(

Радует одно - народа, который тащит икрянок с каждым годом всё меньше и меньше... :o

igorkiev
05.04.2011, 09:54
Радует одно - народа, который тащит икрянок с каждым годом всё меньше и меньше... :o Это на форуме просто отчетов таких становится меньше.... а рыбу как забирали - так и берут. ИМХО

Мike
05.04.2011, 11:41
есть у нас в городе водоемчик...техногенный:D. Щук там живет взрослых размеров и окунь всякий есть. Рыбы ВАЛОМ....Там закон "поймал-отпусти" работает как нигде в постсоветском пространстве. Ибо рыбу оттуда есть будет только дипломированный суицидник:D . На днях выскочу- отчетик тисну...постараюсь с фото салатово-кислотной хаи и голубых окуней;)

Cooken
05.04.2011, 20:47
После вчерашней рыбалки,я долго не мог уснуть и анализировал проишедшие вчера ,все моменты вываживани и прочее,сегодня же имел снова время выскочит туда же,и попытать судьбу,и кроме окуня который брал но слабо но всё же свой десяток споймал, в основном рулили мелкие твистера (фото 2) а также был ошарашен уловистостью сьедобки в какой уже раз )
Веса использывал не больше 2 грамм.В конце рыбалки была интиресная ситуацыя,заброс в уме не паследний :D ступенька рывок ступенка ....Удар и как торпеда попёрло и фрикцион тыРРРРРР ....:confused: и только лусь и флюр был обрезан:o по 5-ти секундной борьбе щука около килограмма, не больше но драпала аж пузо спалила.Вот такая получилась рыбалка,завтра на роботу:( так что будет стимул заглянуть туда обратно....
Всем спасиба...
О кстати весь улов был отпущен,самое интересное что вчера была рыба с икоркой, а сегодня в основном пападалса окунь с молоками....:confused:
Далі буде ......:udo4ka:

Volod
06.04.2011, 10:30
За часок, утром, отловил только озверевшую от такой жизни плотву:D Утро было темное, сырое, щука может еще просто не проснулась;)

Fedor
06.04.2011, 12:15
Вчерашняя вылазка за окунем прошла вполне успешно. Утро, да впрочем и весь день выдался очень погожим. Небольшой ветерок поднялся лишь к 14-00. Первые забросы показали, что течения нет, веса рабочие 1-1.5-2 гр. В основном грубы от Рейнс и Парамакс Экогир. На Рок виб 2" позарился карась. Часов с 11-00 с русла стали поклёвывать пистолеты грамм по 200-300. Всего изловлено было 7 судачат(все на свободе). Окунь попадался от 30 гр. до .... 1090 (поймали шт. 60-70). И это при том, что окунь уже весь пустой, без икры и молок. Пять дней назад ещё был пузатый-пузатый.
Закилушный кабанчик клюнул на Тини Ика, с первого-же заброса этой приманки в воду, в 13-15 пополудни. Взят был на Soare Game 709ULS до 4 гр. Сложи палку прилично, да и на вываживании посопротивлялся не по детски. Перед этим ловились экземпляры в основном 200-300 грамм. Видимо ждал приманки побольше.
Объездили много мест, но рыба клюёт только там, где вода 8-10 градусов, в протоках поглубже и с водой попрохладнее такое чувство, что жизни нет, как на Марсе.

Мike
06.04.2011, 22:32
вдогонку к своему посту 4080. Сегодня выскочил на часок потвичкать. Особо по берегу не разгуливал...выбрал где ветер потише и там уперся. Твичкал ГЛ 842....из минох сработал "за пределом формата УЛ" Джакаловский сквад 65. На него было изловлено три шнурка грамм по 300-400. На Хамсинчика 50 и Тинифрая поклевок не было.
плыви...мутантик:D

Сергиус
06.04.2011, 22:51
вдогонку к своему посту 4080. Сегодня выскочил на часок потвичкать.
А на цвет она не такая и кислотная.;)

Мike
06.04.2011, 22:59
Кстати да. Седни особо мутированных не было:). Зато обратите внимание на цвет земли...как на Марсе:)

Kong
07.04.2011, 09:57
Кстати да. Седни особо мутированных не было:). Зато обратите внимание на цвет земли...как на Марсе:)

Помню как то, будучи в Запорожье, заблукал в промзоне, ночью.... Вот это было как на Марсе...:D

Богдан (RS)
09.04.2011, 17:27
:)Ура :)
Собравшись в 9 утра около парка Дружбы Народов , потопали на место ловли. Место ловли собственно являвся заливчик, с небольшой глубиной и свалом в метрах 6-15 (где как).
Быстро поозавтракав бутербродами , начали ловить. В воду полетели всяческие приманки, но большинство ловило на микроджиг.
Ктото твитчил.
Рыба отзыватся не хотела но все таки Ваня Фреон и дадя Петя Немо поймали рыбок.:)
Пополоскав еще около часа приманки мы собрались на месте стоянки, хорошо пообедав общались , рассказывали о бывалых рыбалках:)
Сергей Борисович травил "публику" анегдотами:)
Спасибо за еще один подаренний Мариевский крэнк - БУДУ СТАРАТСЯ!!!:)
Потом началось самое интересное соревнования по Кастингу. Нужно было приманкой попасть в горизонтально лежащий на полу листик бумаги.
В меня получось попасть дето с 8 попытки и моим призом оказался классный воблерок фирми Либерти Пикколино 40 СП.:)
Найболие поразило то как девочка попала с первого раза в мишень:rolleyes::)
Отдельной спасибо Ване Фреону за консультацию и за предоставленую возможность побросать Именитым удилещем:)
Вобщем воздухом подишали , пообщались , попикниковали в общем получили массу удовольствия!!!!!!!! - И это гланое , а рыбу еще поймаем , потеплеет и толстый рып точно окажется на нашей приманке;):)
Еще спасибо даде Коле ;):)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И ПРОСТО ВСЕМ КОТОРЫЕ НАШЛИ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТОГО МИРОПРИЯТИЯ И ПРИДОСТАВИЛИ НАМ КОМПАНМЮ!!!:):):)

С уважением , Богдан:)

fura_fura
09.04.2011, 19:14
Так как начинающий в UL не посмел присоединиться к светилам.:udo4ka:
Да погода не радовала, но так как живу возле воды и ностальгия по рыбалке в жидкой воде, то решил выскочить в разведку залив Берковщина (РОП7) Осокорки. Начал с тяжелой артиллерии - 3 дюйма твистер на 10 гр. мимо- да еще прямой ветер, решил перейти на другую безветренную сторону на пляж тоже тишина, потом нашел каменную гряду ставлю 3-4 гр, твистера все цвета ноль. :(
Ну решил проверю еще одну снастюку и домой, а тут она и выстрелила - метелочка на шарнире и пошло:
- медленная проводка над дном с подкидами и окунь отозвался да еще какой с пол кило, парочку вынял и одного с пузиком отпустил размножаться на радость рыбакам, отпускайте с икрой и воздастся, проверено.:spin:
Как отлегло, усталый от ветра, но умиротворенный пошел домой.
Вот как бывает, а уже и надежды не было.:)

BUH
09.04.2011, 20:02
Рыба отзыватся не хотела но все таки Ваня Фреон и дадя Петя Немо поймали рыбок.:)

Колючий тоже обрыбился и "обустрился" (джига с крючком внутри раковины) :D Съедобка как всегда на высоте!!! ;)

maxG
09.04.2011, 21:21
Именно сегодня открылся в новом сезоне открытой воды... Нет не по рыбалкам, а по первым пойманным хвостикам.
Увидел две поклевки, две реализовал. Два окушка практически с одного места: первый - с ладошку, второй - довольно взрослый, граммов 250-300...
Оба, естественно, отпущены в родную стихию. Ловил на парамакс 2".
Все поклевки на прибрежной бровочке, но вполне уверенные.

Еще один прекрасный день на кусочке киевской природы, отделенный водными артериями от злого города, в компании таких же простых и увлеченных людей!

meser
09.04.2011, 21:24
Очень жаль, что не смог сегодня быть на открытии.
Что, впрочем...
-- не мешает поздравить все УЛ-сообщество с этим мероприятием!!! :spin:
-- через фотографии ощутить всю теплоту дружной компании!!! :spin:
-- на них же, несмотря на подарки погоды, заметить мастерское и своевременное использование поддерживающих нужную температуру рыбацких принадлежностей и жидкостей!!! :spin:
Мы с Павлом Дайвером, за неимением возможности присутствовать в особенное время Х в нужном месте Y :( (Паня не решил вопросы с работой, а я остался дома лечить ребенка), выбрались на день раньше. Мряка, дождь и "ветерок", во время обеда сдувающий с бутербродов колбасу, передвигающий на другой край стола кружку с чаем и уносящий вдаль пачку горчицы, нас не испугал. Ловили долго, ловили более-менее успешно -- на мдж, на чемпионский. Щук отзывался ;), а за отзывчивость -- уплывал обратно. :)

ЗЫ. Процедуры дома сегодня тоже весело проходили :)
Это Никита Сергеич фотографировалися для подачи документов в 1-й класс :D Мне рыбу легче словить и сфотографировать:D:D:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Boroda
10.04.2011, 00:47
Всем доброй ночи. Были сегодня недалеко от Киева на старом русле одной из малых рек. Цели: 1) Заманить в секту Tucson (он же Сергей Владимирович); 2) Потестить палочку; 3) Отдохнуть с друзьями; 4) Поймать кого-нибудь. Забегая наперед, скажу, что перевыполнини планы на все 100%. :-) Рыб клевал, Владимирович проникался МДЖ, я разлавливал купленные за зиму буратинки, Andi IT как всегда всех облавливал. По рыбе: 6 щурят, от 50 до 300 гр, 2 окушка и хорошая мама окуниха. Всех отпустили, окромя одного окушка, которого сперла собачка с добрыми и хитрыми глазами. В 14:00 пришлось ретироваться, так как ветер просто сошел с ума. МДЖ победил в количестве 5:4, но проиграл в размерах рыб. Рулило все - и кислота, и натурал. Все НХНЧ и поздравляю ребят с успешным открытием!!!

метровский
10.04.2011, 14:24
небольшой фотоотчёт из Белой Церкви :)
открытие УЛ-Лайт сезона...

@ndrey k
10.04.2011, 15:40
Так вот где был Красный!!!
С открытием, Коллеги!

Мятежник
10.04.2011, 15:51
Надеюсь ребята Вам понравилось ;). Жаль конечно паренька, который сломал спин, но, Вы сами видели паравозики нам не давали спокойствие.
Особенно последнее вываживание карпа, я пол пачки сигарет выкурил : ))) А вкус ухи и плова, до сих пор стоит во рту... эх... хачу назад, надумаете звоните, мы с Legion (ом), с хозяином ставка договоримся. Сезон открыли успешно:D

LEGION
10.04.2011, 16:00
Неплохо посидели, да и половили как для такой погоды нормально.
Приятно было снова увидеть ребят из Киева, которые, не смотря на погоду, не побоялись приехать:) Следующий раз мы уже к вам в гости приедем на "Киевский окунь"

П.С. Красный неплохо устроился поближе к кухне :D:D:D

Вот оно настоящее счастье.....первый судак в его жизни. Растет замена.

Муля
10.04.2011, 16:50
Вьюга-то какая разыгралась… К весне… ©

Наконец-то вырвались на домашние поля.
То снег, то солнце.
Окунь отзывался перед снегом.
"Фраер" еще раз доказал свою уловистость по холодной воде.

Nemo
10.04.2011, 17:57
Вьюга-то какая разыгралась… К весне… ©

Окунь отзывался перед снегом.
"

Перед снегом.

Перед снегом -2 ( Фильтр очки Флай фишермэн)

Красный
10.04.2011, 20:06
П.С. Красный неплохо устроился поближе к кухне :D:D:D

Должен же был кто то обеспечить приготовление горячего питания для любителей и профессионалов. В итоге все остались довольны, и повара (все-таки у костра не так задувало,хотя ИМХО все равно слишком), и спортсмены( им не надо было заморачиваться с едой), и судак(за то что хотя бы повара оставили его в покое и не ловили)))
))

Andy IT
10.04.2011, 20:42
... Всех отпустили, окромя одного окушка, которого сперла собачка с добрыми и хитрыми глазами....
Пока кое-кто бежал вперед обловить всех и вся, окушок был отобран у пса и спокойно поплыл нереститься.

Enrique
10.04.2011, 21:56
Должен же был кто то обеспечить приготовление горячего питания для любителей и профессионалов.
Читай - "Должен же был кто-то сожрать весь плов......"
:D

Samosval
11.04.2011, 12:23
Вижу, что многие не попали на самую интересную часть - рассказы рыбацких байок от Макса и Ильи..

а кое кто еще и на раздачу приманок попал :p

а Лучник сказал шо Красный к ним бегал из-за того шо они ему застёжки привязывали :D

все в симсе:D

Дай я хоть на рыбу пагляжу :D

А это кто-то УЛов домой пытаеться дотащить :D

Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо.

Все будет "УууууууУуууууууУ Барбара Стрейзанд ууууУуууу"

нас еще в ВС дёрнуло в такую погоду на рыбалку пойти

Махім
11.04.2011, 13:04
Читай - "Должен же был кто-то сожрать весь плов......"
:D
По ходу дела он таки не успел и был рад трем корочкам хлеба :D:D:D

Samosval
11.04.2011, 13:21
- Ви куме масло на хліб мажте, мажте..
- Так я і мажу..
- Ні, ви кладете, а ви мажте, мажте :D

не сдержался )))

Jaga
11.04.2011, 13:37
Так будет справедливее :)

Мятежник
11.04.2011, 14:09
Вы не поверите. Эт первый. Читая отчеты на Домике, как то и не решался писать. Но, как говориться все бывает первый раз. И так по порядку, готовились мы к фестивалю долго, я только вспомню собрание организационного комитета, о выборе места. Так у меня голова сразу болеть начинает : )). Потом долгие переговоры с хозяином ставка, потом два последних дня когда с Legion (ом) утрясали все мелочи из-за которых разъехались мы домой в пятницу в 23.00
И вот оно утро, день … как там в песне «Мы приближали как могли». Судорожные сборы, в голове начинаешь перебирать, а вдруг, мы что-то упустили и забыли. Скажу одно, я думал, что тяжело управлять толпой маленьких детей. Но, поверьте управлять 25 (тю) взрослыми мужиками, эт еще то испытание J.
Ребят, огромное Вам спасибо, что приехали. Было очень приятно познакомиться.
А теперь и собственно сам отчет. Приехав на водоем, услышали фразу от хозяина, что мол при такой погоде, будет за счатье словить рыбу. И Вы не поверите, а она ловилась и довольно не плохо. Чего стоит сход двух «паровозов», вываживание карпа, когда наверное собралось половина нашей компании…. А фраза «Пацаны у меня уже руки болят» - эт была контрольной. Одним словом, рыбу словили все, кто хотел. Хоть и погода нас не баловала. Ну и собственно фото:

1. Название: И ты вот этим будешь ловить?

2. Да у нас в Одессе еще не таких ловили:D

3. Урожай

4. Дяденька, есть закурить?:D

5. Ща я Вам покажу как варить надо

6. Ребят, а может еще, чет покушаем?

7. Не, ну вот такая была точно:

8И ты думаешь, я тебе поверю?

П.С. До новых встреч;)

BUH
11.04.2011, 15:32
По ходу дела он таки не успел и был рад трем корочкам хлеба :D:D:D

Фото зачётное, в номинацию "Вот оно счастье!" :)

Volod
11.04.2011, 17:20
Сегодня, прошвырнулся по заливам, погода:( то солнце, то тучи густо посыпают снежной крупой, а уж ветер. Два часа ни шевеления, уже собирался домой. Кинул на мелкое место ямомотовский твистерок, один раз какая то мелочь дзебнула, другой, а потом под берегом как прицепился крокодил:158:, тащу не тащится, идет по своим делам, только мелочь разлетается, а потом и твистерок вылетел:( Я на него поставил офсетом Овнеровскую шестерку, нормальные офсеты кончились, а четверку пожалел, мало осталось, у-у-у:bumbum:Еще два часа, что только не кидал тишина. В самый плохой день, всегда бывает, хотя бы пятнадцать минут клева, упустишь - бог подаст !!!

RodMan
12.04.2011, 16:41
р. Быстрица Ивано-Франковской области
Творения Игоря Михайловича рулят. :drill2:

Tumam
13.04.2011, 12:37
Надеюсь форельку съели ?

зы.:D:D

_YDNT_
13.04.2011, 17:46
Надеюсь форельку съели ?

зы.:D:D
так вроде ж радужная, не краснокнижная... хотя я в них не разбираюсь...:o
p.s.: 2 RodMan респект, завидую вам по хорошему.... супер рыбалка, мечта...

RodMan
14.04.2011, 08:09
Надеюсь форельку съели ?

Форель радужная. Мы ее купили за свои сбережения. 300 килограмм зарыбка (примерно 900-1000 штук). Выпустили в реку и озеро. Ловили по принципу C&R. Вся рыба осталась как наш подарок (или скорее частичка общего долга :o) реке и природе ;) И ловля и запуск рыбы были согласованы с рыбинспекцией и экологической милицией, которые постоянно присутствовали на берегу и охраняли еще не освоившуюся рыбу от местных браконьеров. :p
Насчет кушать. Ехать за тысячу километров чтобы покушать форельки...не мое... У меня разводник с той же радужкой под боком, не надо 2е суток в поезде трястись. Хотя по итогу 18 форелек из зарыбка были приготовлены местными мастерами (по 1 на человека) на прощальный ужин в полевых условиях.

Kong
14.04.2011, 09:09
р. Быстрица Ивано-Франковской области
Творения Игоря Михайловича рулят. :drill2:

Меня глючит или на первом фото с маньячкой металлический поводок? Или это так флюрик блестит?

RodMan
14.04.2011, 09:59
Меня глючит или на первом фото с маньячкой металлический поводок? Или это так флюрик блестит?
Флюрик. Металлические поводки я с собой даже и не брал.

Tumam
14.04.2011, 11:47
Форель радужная. Мы ее купили за свои сбережения. 300 килограмм зарыбка (примерно 900-1000 штук). Выпустили в реку и озеро. Ловили по принципу C&R. Вся рыба осталась как наш подарок (или скорее частичка общего долга :o) реке и природе ;) И ловля и запуск рыбы были согласованы с рыбинспекцией и экологической милицией, которые постоянно присутствовали на берегу и охраняли еще не освоившуюся рыбу от местных браконьеров. :p
Насчет кушать. Ехать за тысячу километров чтобы покушать форельки...не мое... У меня разводник с той же радужкой под боком, не надо 2е суток в поезде трястись. Хотя по итогу 18 форелек из зарыбка были приготовлены местными мастерами (по 1 на человека) на прощальный ужин в полевых условиях.

Молодцы, я в прошлом году закинул 500 кг молодой щуки в милое сердцу озеро ниже Киева. По осени вытянул оттуда 700 метров сетей. Теперь не буду больше этого делать. Хоть и щука от товарища обошлась всего по 10 грн за кило, но кто просёк и вообще как узнали я не понимаю.

Lüdwig
14.04.2011, 14:28
открыл сезон по ершам..

Богдан (RS)
14.04.2011, 20:47
А я гадав, що верховодка є справжнім Про - гравцем , що її ф"г спіймаєш , але якщо увімкнути WH тобто поставити Крек Джек можливо одразу ж заробити фраг :D:D:D :) )))

МММ........:)

НХНЧ
З повагою, Богдан:)

Tumam
15.04.2011, 13:42
Как-то ерши мне не попадались уже лет 5 наверно. Красивый зараза;)

Master-Yo
15.04.2011, 21:00
Пресноводный рокфиш :D

Богдан (RS)
17.04.2011, 10:46
Еще вчера собравшись на совсем другую рыбалку( р.Десна , фидер, плотва) и зафватив с собой УЛ отправились на поиск рыбы.
Так как рыб по имени Плотва не клевал , я взял в руки УЛ.
Еще позавчера специально прикупил Зип Бейтс Ридж 35Ф, Шакалл Чабби и немного Сьедобки от Кейтеч.
Пошел по реке , нешел место с бурлилкой с нависающим деревом , забросил Чаббика но на него нечего не поймал.:(
Он мне сразу же очень понравился очень аккруратно сделаный , хорошая игра, при проводку поперек сруи даже на Деснянской течении идет ровно , довольно далеко летит и не кувыркается при забросе:) Половив так несколько минут сменил эго на Риджика 35Ф.
Ридж оказался не менне интересен , опять же очень аккуратный.
Сильно понравились тройнички.
Начал эксперементировать с проводками и уже дето на 3 забросе удачно подобрав , забросив еще почуствовал легкую потяжку , подсекнул и быстро выдергнул с воды Рыбку. Толком не разгледев ее в полете при выдергивании подумав что это жерешок , но поставив окончательный диагноз я разсмотрел в ее верховодку:)
А проводку делал так 2-3 коротких по 10-15 см. рывочки и небольшая пауза.
Потом пошел дальше в сторону косы но там было очень мелко по этом толком половить не получилось:(
Уже нужно было собиратся домой:(:)
НХНЧ
С уважением, Богдан:)

Муля
17.04.2011, 12:38
Еще вчера собравшись на совсем другую рыбалку( р.Десна , фидер, плотва) и зафватив с собой УЛ отправились на поиск рыбы.

А как с уровнем воды в Десне?

Богдан (RS)
17.04.2011, 13:44
А как с уровнем воды в Десне?

Поднялась еще дето на пол метра , но меньше чем в том году.

абориген
17.04.2011, 14:37
Сегодня на Днепре возле Моск.моста поймал первого в этом году окуня. При чём, это мой первый в жизни рыб на мдж, раньше ловил только вобами да вертушками. Отпустил восвояси, больше ничего не клюнуло.

BigForest
17.04.2011, 16:40
Прогулялся по Верблюду, не смотря на ветер рыбаков много. В основном плотву ждут. Ручей №1, karas, зурик - тишина. Силикошка на 4гр принесла щучку! :voot:Была отправлена за родителями. Не привела. :(
Нагулялся, надышался, от ОП'а ушел. :)

Островитянин
17.04.2011, 17:46
Толком не разгледев ее в полете при выдергивании подумав что это жерешок , но поставив окончательный диагноз я разсмотрел в ее верховодку:)
:) Только это не верховодка(верховка) ,а УКЛЕЯ ! Верховка до таких размеров не растёт!;):)

Mihasi83
17.04.2011, 18:22
Только это не верховодка(верховка) ,а УКЛЕЯ ! Верховка до таких размеров не растёт!;):)
А можно поинтересоваться, чем уклея от верховодки отличается?На сколько мне известно это одно и тоже:).

Plagus
17.04.2011, 18:25
А можно поинтересоваться, чем уклея от верховодки отличается?На сколько мне известно это одно и тоже:).

Я уже интересовался:D

Богдан (RS)
17.04.2011, 19:12
Уклейка более сплюснута со сторон чем Верховодка и анальный плавник немного не такой:), экстерьер у них разный , а так все остальное:D
:)

петровский
17.04.2011, 19:22
И то и другое является очередным, приятным доказательством универсальности снасти, которой мы все здесь болеем;):) Имхо.

2 Богдан Р.С. Молодец, так держать.

skywalker
17.04.2011, 22:09
Сьогодні прогулявся вздовж малої річки км 5-6. Туди - по лівому берегу, потім по дереву перейшов, і назад по правому.
Чи то, руки таки, чи то помутніння води дається взнаки, але риб був дуже прошений. На джиг три клюваки - всі холості. Вже перед маршруткою щупачок під берегом зійшов, а дві попередні - навіть не засік:(. На воблери зловив чотири риби. Щучку, уклейку (?) - на косадаку іон хл (репліка діпового риджа 35-го), і два окуні по 300г - перший (пузата мамка з ікрою) на призовий воблерочек з відкриття сезону (діповий "марія"), другий окунь (папка) на свій улюблений ридж 46 мдр. Причому другий окунь клюнув під ногами (на відстані меньшій за довжину вудлища), в кінці проводки я раптом помітив в мутній воді світлу пляму, яка наближувалась до приманки, тями вистачило не вийняти воблер, а зробити паузу.:)

Не дивлячись на глибину заковтування, воблер без проблем і без травм для щучки, витягнуто.

Уклейка (?) хоч і ззовні пащі, але тюкнула конкретно.

"Марія" в дії

Owner
18.04.2011, 00:21
Вот и по моей улице проехал инкасатор :) - освободилось 2 утра - пятница и суббота.

В пятницу взял с собой прут и коробочку с воблерами,всё остальное (вместе с фотиком) осталось дома.
Цель - голавль.
Его вялоберущее Величество я нашел после 5ти часов безрезультатного полоскания.:spin:

Нашел в корчах,на струе,в тени.

Нашел 4 штуки (2 грамм по 100-150,и 2 грамм по 300-400).

Там же свою смерть нашел и мой единственный,повидавший виды Чаббик :(

Суббота.С собой силикон и фотик,воблера от греха подальше оставил дома)

На второй закоряженной ямке (опять корчи,опять струя:confused:) на офсет подряд 3 (!!) схода щуки.Причем,последие 2 - вполне нормального размера.
...недотянутый фрикцион и 2 метра флюрика..просто не просёк.

После этого до обеда - глухо.И ветер.Сильный ветер.

На обратном пути опять заскочил на эту ямку,предварительно срезав флюр,затянув фрикцион и поменяв цвет резины.
Одну из 3х уговорил :rolleyes: Чуть до кг не дотянула.

Странно,малька очень много,гапотетически интересных(с точки зрения рыбы) мест тоже хватает,а хищника очень мало :confused: Может рано еще...

Lüdwig
18.04.2011, 01:14
к вопросу у верховодках, уклеях и верховках.

верховодка и уклея - это одна и та же рыба Alburnus alburnus. верховодка - не что иное, как украинское название уклейки. народных названий у нее много - например, у нас, в Закарпатье говорят довга, довганя, ловганя, верхоплавка.

верховка - совершенно другая рыба, Leucaspius delineatus - скорее ближний родственник ельцам, чем уклейке. В украинском языке употребляется название вівсянка.

SBK
18.04.2011, 10:29
Сильное желание – поймать окуня.
Суббота – маленькая речка.
Окунь «вступил в преступный зговор с :opetr:». Очень сильно притом «сдружились».
Не поймал и поклёвки даже не видел.:mad:
Зато изловил шупачков , сетку, резинку ТОЛСТУЮ! При вытягивании и обрыве ТАК ВЛУПИЛА по пальцам!!!! :eek::eek::eek:
А так же изловил блесну МАЛОГАБАРИТНУЮ.
Замечен был местный рыбак –который явно за мной ШПИОНИЛ.:cool:
Даже при изменении направления на обратно –противоположное, шпионство продолжалось. На контакт не вышел.
Воскресение –озеро.
Желание тоже - окунь.
Перепробовал всё. Даже Чюрвяков –которых не люблю. :opetr:–полный.
Но ЗЛОБА и ЖЕЛАНИЕ было сильне ОП-а.
Нашел.:p:p Изловил немного. Правда спортивного розмеру.
Брал исключительно на ядовитый цвет силикону и только одного вида и только на одном типе проводки. И «брал» :confused: – . Отбивал скорее всего.
Так как реализация - один к пяти. Все поклевки на глубине до метра и меньше.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ

Fedor
18.04.2011, 11:15
Вчера выехали, как потом оказалось большой компанией ( три машины,восемь человек) на Каховский канал. Утром было около нуля, небольшой ветерок. Начали ловлю на одном общеизвестном месте. Поклёвки были не у всех. Окушок круненький 150-400 гр, мелкого не было. В перерывах между окунем поклёвывал крупный бычок. Я взял семь окуней и четыре бычка. Через пару часов три экипажа разъехались в разных направлениях в поисках наличия окуня. Наиболее удачливые нашли его за 20 км., ну мы и подтянулись к ним часам к 12-00. Клевал мелкий, от 30 до 120-140 гр. но много. Практически на любой вес, до 5 гр и практически на любую приманку, но как всегда играла роль проводка. Кто не подобрал, ловил на порядок меньше. Вода ещё очень холодная, окунь не отнерестившийся, самочки все с икрой, но вот-вот на подходе. Первый весенний выезд на канал удался, отлично отдохнули.

юрис
18.04.2011, 17:24
Наконец-то дождался и выбрался открыть голавлиный сезон, да и вообще сезон в этом году...:)
Поездка за двести вёрст от столицы прошла мучительно медленно - хотелось побыстрей к воде, хотя сомнения на счёт клёв-погода-весна не покидали до последнего момента, пока не увидел речку и движение на поверхности !..;):)

По расходящимся кругам понял: возможно получится не только "на рыбалку" ,а ещё и "с рыбой".:rolleyes:
Но чего стоило уговорить наглого голавля на клёв (и к огромному удивлению не только его), никак не мог предложить затянувшийся процесс - после двухчасового метания и смены всего арсенала приманок ...никакого результата, пока не поставил вертушку самоделку (вернее переделку с китайской железяки) !!! Вот тут и сработало !.. :eek: После первого же заброса "отдай удилище!" - и красавец на берегу! Второй заброс в то же место - и что-то на крючке не понятное висит (голавль и окунёк там водятся всю дорогу, но шоб щука!?!?), тут я и узнал откуда адреналин может выделиться...:D

Затем в течении часа пока не стемнело были ещё выловлены пару-тройку неплохих экземпляров, как для тех мест, так сказать начала Роси, но при смене приманки поклёвки исчезали. Мелочь была утоплена, крупняк на нерестилище, а вот повреждённых пару хвостиков пришлось забрать и первую на Роси щучку (иначе никто б не поверил)!

Ждём следующей поездки в село...:) Фото блёсенки выложу после фотосессии .

С вложениями могу запутаться, посему в двух словах :
1) там де риба - то улов,
2) из всего изложенного арсенала сработала вертушечка, которая самая нижняя на фото (лепесток от китайской блесны, пару бусинок из браслетика жены, тройничёк VMS + было самопальное красненькое оперение, пока не сорвал экстрактором при извлечении из желудка),
3) может не всё по "рыбацкому феншую" - не пинайте трёхэтажными..

Owner
18.04.2011, 21:49
На микруху 2 судачка (один карандаш,второй 400 грамм +-),пара тычков.
На воблера - тихо.
Хорошо дают воду !

Приятно удивил один спиннингист,-не доходя до меня метров 10,прежде чем забросить,уточнил,не мешает ли ! :)

петровский
18.04.2011, 22:12
Началось все с приезда на одно из самых красивых озер в черте города, находящиеся на 14-й линии Пущи Водицы. Лес, птицы поют, погода супер, одним словом КРАСАТА НИАПИСУИМАЯ.
119008 119009
Вот только 0 процентов жизни под водой. И только после того как мы с JRDN прошли с пол озера и нашли кое какие улики стало понятно что здесь были електрики
119016 119017
:mad::mad::mad::mad:
В итоге по пути обратно местный абориген подтвердил наши догадки жалобой что были и били. А Карпуша на фото с виду кила под 2.5. :(
В Итоге было принято решение переместиться на наше Домашне-тренировочное озеро проверить настроение и аппетит окуней, с которыми в итоге все сложилось более чем отлично, Окунь окончательно проснулся, гоняет малька, силикон берет уверенно и самое приятное очень бойко стал вести себя на крючке. С приманками не экспериментировал, захотелось оторваться, Плюс изначально подобрал именно то что Ихтиолог прописал, твистер Мэнс М-035 цвет "кисель с синей блесткой" на 1.8 гр. голове. Количество не считал, да и не фоткал всех, но было не мало, если честно когда ехали после Пущи с испорченным настроением даже не ожидал:)

jrdn
18.04.2011, 22:26
карпушу очень жалко, озеро просто сказка) отдохнуть с семьей(друзьями) самое то... но теперь там еще долгое время ничего ловится не будет =(

Samosval
19.04.2011, 14:32

Они наверно сговорились!:D
Суббота

Воскресенье.
Улов напарника.
Он ловил пока я отгонял ОПа

ilia
19.04.2011, 15:43
Одна из щук видно по фото, что попухла от голода:D

.....это она не отнерестилась или пообедала чем-то крупным??

Samosval
19.04.2011, 16:05
Одна из щук видно по фото, что попухла от голода:D

.....это она не отнерестилась или пообедала чем-то крупным??
чесно - не знаю, не прощупывал :D. Хлопцы ее домой забрали с релизами он не сильно заморочливы, но остальные были без пуза.

jrdn
19.04.2011, 20:11
Добрый вечер домовым=), вот решил перед рабочей неделей сходить на рыбалку с УЛ =), вот собственно что с этого вышло)) фоткал не всех а только самых крупных) радует одно что рыб окончательно проснулся и кушает практически все что дают =) .;)

Богдан (RS)
19.04.2011, 20:12
[QUOTE=Samosval;515352]Они наверно сговорились!:D
Суббота

Точно сговорились , но и в Риджей свои связи:D:D:D

Cooken
19.04.2011, 22:20
Решыл и я,рвануть перед закатом на свой любимый карповый прудик поискать окуня и канечно же с надеждой на щуку.После чемпионата Жит.Обл. где было 112 человек 32 команды 12 областей...Решыл позитивно отловитсо,так как на чемпе етого не зделал:o.Прибыл на водоём в 17.00 погодка супер,в лесу уже всё зеленеет пахнет весной душа лекует,рыбка нереститса,что ещё надо:confused:Сложыл свою любимую финку собрал нужный комплек на желетке приманок и го ...го...го...Прочитал по воде что рыбка активная малёк гуляет "Мабудь буде діло :rolleyes:"Начал облов с дальней бровки с весом в 2.8 грамм на "ЛОХА" и пошло дело с первых забросов окунь радовал количеством а не качеством,но брал не плохо и ето было приятно.Перепробывал много цветов и пришол к высновку в етот день не плохо рулили тёмные и как не страно кислотные твистерки,упиралса в щуку ну так эта красотка меня не порадывала.Покидавшы до самого заката решыл сворачивать спин и ехать дамой.Дома ждал сынулька жена и вкусный ужын....:lodka1:
Итог рыбалки:
Окунь за два десятка ...
Щука О.П )
Вся рыбка гулят в ставочке....И самое главное вся пустая нерест проходить успешно ...
Всем спасиба за внимание.;)

svRUBACHOK
20.04.2011, 22:44
Добрый вечер всем.
Напишу и я пару строчек,так как на выхах не удалось попасть на рыбалку то выскочил во вторник(выгнали на 1 день за свой щёт:mad: )
Времени было мало но всё же...
Сразу притопавши на речку быстро собирать снасти не стал,около 10 мин наслаждался природой и только я один на всю реку ,эх красота....(рабочий же день) :D
После релакса принялся за своё дело,собрал нехитрую МДЖ с 2-х грамовым ушастиком и белым(вода очень мутная) двухвостым 1.5 дюймовым твистерочком и тут начались чёрные камни,на каждой проводке поклёвка и только в одном месте(на пупке)Попадались одни окунихи(все с пузиками;) )дарили мне радость выважывания и тут же отпускались обратно в воду,давать потомство.
Время выделеное на рыбалку быстро пролетело,но за эти полтора часа я получил массу удовольствия,что от рыбалки что от пробуждения природы:)
На глаз определял вес поймавшых,начиная от 100 и до 500 грм,количество я не считал,не за рыбой же шёл.
Из приятного:браков замечено не было,так же сетей я не видел:)

Всем удачи и с наступающими,а также крепкого здоровья для посадки картошки:D
Если отремонтирую телеф. то выложу фотычи.

max_g
21.04.2011, 09:36
В субботу упирался в микроджиг с утра и до вечера. Ловили на одном не большом канале, который впадает в Днепр. В низовьях, где зимой отлично клевал окунь и щука, рыба особой активности не проявляла :( Лишь в одной ямке удалось вымутить 2 щупачка и окунька в 200 гр. на воскового цвета твистерок от "релакса". Сменили место- пару мелких щук и окуньков. Браки рассекали под мотором, что сразу повлекло звонок в контролирующие органы... Далее очередная смена места. Ветер был боковой и очень сильный, на 3-х граммах проводку было делать очень напряжно :( поимели по клеваке щупачков на Свинг импакт 2"- и очередная смена места. За лесом ловить было намного комфортнее. Окушки отзывались часто, но и часто откусывали пятачки на китейче :) Даже не смотря на отсутствие пятачка- рыба брала приманку. Окуни в 5 см глотали 2-х дюймовый виброхвост по самый ушастик! Проскакивали щупачки разных калибров. Самая большая зубатая была в 1.2 кг. Из не приятных моментов- 3 сетки, которые были извлечены и демонстративно сожжены на берегу! "Спецы" их ставят на резинках, дабы постоянно не палится с лодкой! Теперь у меня есть 3 куска резинки для донной ловли :) Окунь с половины уже пустой, часть еще не отнерестилась. Вода подымалась на глазах. За день подняли примерно пол метра уровня, что не может не радовать! Здорово отдохнули, надышались свежим воздухом, видели много разной живности. Фото делал товарищ, отредактирует фотки - выложу!

Nemo
21.04.2011, 21:19
Давненько не был на рыбалке, и вот сегодня вечером, появилась возможность, так сказать, освежить впечатления.
Как и ожидалось,-не клевало. Мороз в конце февраля, сделал свое дело и режим активности рыбы, соответственно сдвинулся куда-то в будущее.
Солнце клонилось к закату. Нужно менять алгоритм... Идея родилась спонтанно,- по дороге домой, проверить одно заброшенное озерцо, затерявшееся где-то глубоко в джунглях Сайгона. Искал его долго, но нашел.:cool: Перед моими глазами предстало радикальное болото в стиле -"жабовники отдыхают". И вот тут, свершилось чудо. Он клюнул! Ничем не примечательный внешне окунь, эмоционально украсил уходящий день.
Следуя канонам чистого четверга, перед тем как сделать несколько снимков и отпустить, я его отмыл от тины и прошлогодних листьев. Красавец!:)

Cultik
21.04.2011, 21:51
Даже и писать,не хотел.Но Nemo,сподвиг.
Такого всеобемлющего О.Петровича,не испытывал давно.
За шесть часов рыбалки,одна поклевка(реализована)и та на последнем забросе.
Щучка грамм 100.
Даже фоток не делал,так расстроен был:D
Ну ничего,"пионеры,не привыкли,отступать"(с)
Чтобы разбавить унылый отчет,фото за вчера:)

@ndrey k
21.04.2011, 22:10
Петр Петрович, это самый душевный твой отчет. Спасибо!

LEGION
21.04.2011, 23:00
Не выдержав до выходных, сегодня перед работой решил выехать погонять окунька со щукой. К счастью хищник оказался довольно активен и поклевки последовали с первых забросов. В фаворитах оказался силикон от Гари Ямамото "Тини Ика" и его же твистера 2-го и 3-го размера.
На зорьке довольно активно кормилась мелкая щука, за два часа удалось поймать около десятка хвостов. Окунь проснулся уже ближе к 8 утра, но уже нужно было уезжать на работу. Удивило большое количество холостых поклевок и сходов, при том что использовал для шарнира овнеровские гачки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
22.04.2011, 08:08
Вчера почувствовал себя почти полностью оклыгавшим после отравления и решил, что лучший способ подлечиться это рыбалка. К которой после недельной апатии наконец-то вновь проснулся интерес.
Подогнал все дела, ровно в 16-45 гордо продефилировал мимо удивленно поднявшего голову шефа (у нас "принято" оставаться после работы на час - другой), бегом на маршрутку и домой. Снасти собраны, вернее не разобраны еще с недельной давности выезда. Похватал все необходимое и быстренько на ближайший водоем.
Водоем к сожалению замусоренный, и особой эстетики и наслаждения от ловли не приносит. Но, чтобы сбить оскомину подходит, вода то есть, и даже рыба в ней. Так как времени было в обрез, становлюсь сразу напротив знакомого подводного бревна. Рыбка там есть почти всегда. Облизываю микрухой бревно со всех сторон и углов, пара неуверенных жимов, поклевочек, но все мимо. Начинает смеркаться, перехожу на меляку, там гуляет небольшой карпик, думаю, ну а вдруг. Ставлю червячка и пытаюсь его поймать. Первый же заброс - поклевка, не карпик но окунь в зачете. Последующие полчаса ловли сказка. Почти на каждом забросе клеваки. Десятка 2 хвостиков поймал. Крупного особо ничего не было, 100-200 грамм, но это было и не важно. Домой вернулся уже затемно, голодный, но впервые за неделю счастливый.
Пара фоток есть..но дома...вчера комп уже не включал.

Nemo
22.04.2011, 21:33
Коротко. Сходу оторвал пару техасов.:confused: Поставил вэки с червяком от Рейс. Клевало, пока и его не оторвал. :cool:
Одного окуня джиганул на твистер от Маннс... и на этой оптимистической ноте, рыбалку завершил.

jrdn
22.04.2011, 21:56
Дело было так, сидел на работе, скучал, на улице отличная погода), солнышко, я смотрю в окно и представляю себя на рыбалке =))).... и тут ЧУДО появилась возможность уйти с работы без последствий =), попытка была реализована в полной мере =) :) выбегая с работы набираю своего боевого товарища петровский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) узнаю что его координаты быстро :lodka:передвигаются уже на место рыбной ловли =),забегаю домой, хватаю рюкзак спиннинг и пулей лечу на озеро -),подходя к озеру понимаю что день будет удачный, окунь бьет, всплески, стайки мелкой рыбки плавает):connie_23:
Итог, петровский ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нарубал как всегда больше всех,, встретили большое количество рыбаков с УЛ что не может не радовать),рыба вся выпускалась обратно в озеро, ) день провели отлично и вот немного фоток:

Fedor
23.04.2011, 10:40
Вчера с 12-30 на Каховском канале приобщал нового пациента нашей палаты к ультралайту. Канал встретил сильным боковым ветром, приходилось кончик спиннинга опускать к самой воде, чтобы утопить максимально шнур, ну и проводки использовались соответствующие. Для начинающего палка неплохая Гарик 801-2 в GLX, правда он туда поставил 2506 E-Gee, но ничего не худший комплект, шнур его принудил намотать 0.4 Лайт гейм от варивас (а не какой-то американский, о котором ему нарассказывали сказок). Человек наслушался рассказов про всякие цикады, насмотрелся фильмов американских (бывает в америке у справах), ну и пытался это воплотить в жизнь. Потаскав эту цикаду с пол часа и поймав одного чумного окушка (фото 2) я за это время на резину уговорил с десяток, как минимум, наконец-то он её отстрелил на забросе. Вяжу ему готовый монтажик - 2 гр. чебуратор с восьмёркой МН-12 и джавастик и говорю теперь на это пробуй (проводку показал и объяснил). И тут Остапа понесло (фото 3), какие нахрен цикады. Почти на каждой проводке поклёвки и поимки. Окушок спортивный до 120 гр, но много. Половив так часа четыре, переезжаем туда, где окуня ещё мало, но он крупнее. За пару часов ловим с десяток от 200 до 350 и на этом рыболовный день заканчивается, ветер так и не стих, домой добрались уже затемно, как-никак 120 км.
Очень хорошо отработал парамакс 2"(про джавастика молчу), грасс-миноу SS на джигголовке 1.5 гр, и одна марка японческой резины (у меня она проходила испытания) в очень гламурном цвете, превзошла все ожидания. Подольше поюзаю, отпишусь подробно. Так-же ловили твистера Маннс дюйм-полтора в цвете ультрафиолет и карамель, предатор номер ноль ультрафиолет. Не смотря на ветер выше 2 гр по весу на подымался. Да, на старых трухлявых пнях распускаются Soare (фото 6)

Cultik
23.04.2011, 15:04
Пробежался,по домашним водоемам,которых еще не успел,обследовать.
Итог:одна щучка,одна сеть(порвана и равешена на кустах)и один окунек.
Кроме того,хорошее настроение и пару пейзажей.
Но вопрос все-же гложет:"Ну где окунь?":confused::D

Богдан (RS)
23.04.2011, 20:30
Дядь Коля Звіт чудовий :)
Що ж виходить - Якщо вертушка то окунь , а на воблер щучка:D

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Сьогодні спочатки ловивши вудкою і отримавши повний :opetr:
зустрів Друга , який ловив на нормальну снасть :)
Єгор ловив на УЛ. Зустрівшись я запитав як справи і таке інше на що він відповів - добре. Він спіймав щучку на поппер та ще було кілька сходів щуки біля 1 кілограма.
Потім зробивши ще декілька закидів на Мах зрозумів , що діла не не буде та почав договорюватися з другом про риболовлю в той час взявши його спін і робивши проводку біля берегу .
Із цього вишло таке
Спіймав я Окуня на 3 граммового Граба від Гаррі Ямамото :)
Потім з'їздивши додому і взявши свій спіннінг спіймав на вертушочку Мепс ось такомо гарнющого окуня
А потім ще й розловив новий Пікколіно доречі той , який виграв в змаганнях по кастингу:)
А потім , мабуть , найголовніше....
З повагою, Богдан:)

Kong
23.04.2011, 20:38
Вчера с 12-30 на Каховском канале приобщал нового пациента нашей палаты к ультралайту.....

Вот это кадрирование...Ты зачем товарищу голову отрезал....:D

kaban29
23.04.2011, 21:56
да ,и если бы не пенёк ,место тоже бы осталось неопознанным:)

Богдан (RS)
24.04.2011, 14:32
Сегодня о. Хома , о,Казарка , р.Десна в районе дачь.
Сегодня уже болле организовано с другом Єгором на мопеде по быстрее....
и Первый сбытый Окунь на Маннсовский твистер 1.5 дюйма длинной с головкой 4 грамма и поводком из струны.
Потом сход щучки грамм на 700 под самым берегом и все:(
НХНЧ:)

warjag
24.04.2011, 18:08
Наконец-то долгожданный выходной. Погода должна по всем признакам радовать, т.е. тепло пасмурно и в принципе без дождя. Рыбка должна клевать. Маленькой компанией друзей УЛётчиков выезжаем на воду. Решили поискать окуня на стоячей воде. Первый пункт большое водохранилище. Начали. На риперок садится наногорбыль. Какое никакое начало есть. Продолжаем с МДЖигом и отводным. Но отзываются только консты, по всей видимости отсранённые «взрослыми» от участия в «половойжизни». Поклёвки редкие но есть. На обратной стороне плотины болотистый залив облюбованный плоскохвостыми грызунами, любящими кушать дерево. Места симпатичные и я решил посетить их для фотосессии.

Полазил и по дерьбям вотчинам бобров. А там каналов троп мест кормёжки плотин и плотинок целая уйма. В общем такой посёлок в несколько гектар.

Вернулся. Решили проверить ещё пару небольших озёр. Картина по клёву оказалась той же самой. Клюют только злые мелкие консты консты с «молокотоксикозом». Пошёл погулять по лесу. Природа просыпается.

Снова попробовал в деле макронасадку для фотоаппарата. Посмотрел, как муравьи берёзовый сок пьют и общаются.

При приближении объектива ещё и в боевые позиции становились.

В общем ЛЕПОТА!!!

Довольные и уставшие вернулись домой. С собой привёз подарок кошаку в виде десятка наногорбылей. ВЕСНА!!! ХОРОШО!!!

Христиан с ПАСХОЙ!!!

Embargo
24.04.2011, 19:18
Поехали на дачу(под Фастовом). Захотелось зарыбить хищником канаву возле дома, чтоб давала жару карасикам и местным удильникам:D. Конечно, хотелось щучку, но и полосатики покатят:
119873119874119875119875119876
Рыбу искали долго, водоем большой, работали вобы, на джиг - 1. Естественно, хышнык был отпущен в канаву)

абориген
25.04.2011, 14:32
Вчера поехали семьёй на дачу в Хотяновке. Обещал своей доце (10 лет) научить ловить на спиннинг. Привел её на обводной канал, дал УЛ в руки, учу забрасывать и т.д. Результат не заставил себя ждать - 3 окуня и судачёк. Сегодня рванули на залив Оболонь, так у малой ещё 2 окушка. Так что, нашего полку прибыло.

AlexBolo
25.04.2011, 16:28
Стояли с товарищем с фидерами. Клева нет. Решил УЛом побаловацца. На джиг :eek:...

Homo
25.04.2011, 18:53
Пасхальное яйцо Солнца
родилось.
Из трех окуней один - горбач.

Niki
25.04.2011, 19:10
Не буду углубляться в подробности, и описывать подвиги минувших дней. Ведь эта история может затянуться, а зная добрую привычку нашего народа отмечать праздники:123::RUSSIAN:, не хочется сильно прогружать людей.
Так вот:
Два дня рыбалки с 6 до 11 утра на одном и том же секретном озере.
Компания из 3-х человек: Я, папа и дед Коля.
Результаты:
1-й день
Я – 17 окуней и 4 щуки
Папа – 8 окуней и 4 щуки
Дед Коля – пару окуньков
2-й день
Я – 24 окунька и 4 щучки
Папа – 4 окуня и 1 щуку
Дед Коля – 4 окуня и 3 щупачка-карандашика
Рабочие приманки:
Лично мной все было поймано на твистер ультрафиолетового цвета с головкой 2 грамма, за исключением 1-й щуки(кислотный КрэкДжэк), папа ловил разнообразней, на воблер Юсами, несколько штук на ММ, на Цунекиши парочка.

Фотоотчет прилагается.

P.S. Очень повеселил интересный вопрос деда Коли, который ловил на идентичный твистер, почему я ловлю, а он нет. Так нужно же не просто равномерно вести джиг, разгребая пучки водорослей, а джигить, как делал я. Ведь рабочая проводка была подобрана еще в перый день и смысла отказываться от нее я не видел.:rolleyes::D

Alexei4
25.04.2011, 20:44
Сегодня,наконец-то попал на Рось. Людей очень мало. Вода высокая,течение приличное. Малек гуляет,всплесков хищника мало. Начал с силикона-твистер+голова 2гр-2 окунька и один сход. В других местах на Смит Камион, Бэби Хиккори еще несколько окуньков.Одна голавлиная поклевка: удар-фрикцион-бурун-сход,все очень быстро.По словам местного рыболова окунь недавно "терся",сейчас болеет,поэтому клюют матросы.По состоянию природы чуствуется дефицит тепла-цветов мало,деревья только расцветают.Но все равно ВЕСНА,кайф получен-спасибо РОСЬ!!!!

Nemo
25.04.2011, 21:48
В компании с Скайвокером.
Порыбачили, пообедали и немного загорели.
Как говорится, три в одном. По рыбе- щука и окунь. Джиг, твич.

Твич- только дипы. Джеркбейт Usami Datsu 50 и Maria MJ-1 D50 Джиг- Тина & Рейнс.

алексей бц
25.04.2011, 21:55
Похоже судачек в наших краях пошел на нерест. Поэтому было принято решение на несколько недель оставить клыкастого в покое для продолжения рода и проверить как чувствует себя окунь. Поехали вдвоем с братом. На месте около семи. Тиш и красота. На одной из первых проводок тычек- подсечка- мимо. На окуня не похоже. Так и есть, после еще нескольких холостых поклевок вытаскиваю наносудака. Перехожу дальше – та же картина. Топаю дальше. На очередной точке на выбросе четкое тынь-тынь-тынь и первый окунишка отправляется на фотосесию. В общем окунек потихоньку поклевывал. Конечно не так как хотелось бы, по одному -два с точки, но поклевывал. Размер окололадошечный. Резиной особо не перебирал, кушал почти все что предлагалось. Самый крупный клюнул на тини. После полудня клев сошел на нет, и было принято решение время до автобуса посвятить поискам голавля. Последний особой активности не проявлял. Но все же был найден и пойман. Потом были еще поклевки, сходы, ловить уже особо не хотелось, программа минимум была выполнена по максимуму, поэтому свернулись и домой. Всем удачи.

Денис.
25.04.2011, 23:15
Сегодня пересилил себя!Так как не люблю компании незнакомых людей(не рыболовов)на рыбалке старался избегать людных мест.Но просто просиживать пол дня не хотелось решил выбраться на набережную возле моста метро(с УЛ) Я знал что попаду в Ад...
Народу тьма...Радывало что все же больше рыболовов чем Эмокидов и прочей нечести:oПосмотрев на это все решил что не на минуту сдесь не останусь и пройдусь немного дальше.Метров через 200 начал более менее спокойно ловить так как попал в компанию поплавочников,которые хоть и скоса на меня посматривали но вопросов типа:А шо тут ловиться?или на шо взяв на тесто или червяка????:mad:Даже если у тебя в руках спиннинг....не задавали,в общем начали поклевывать микроокуни на Джавастик.которые тут же отправлялись обратно что приводило поплавочников в беспокойство:DЖизнь налаживается:lodka-n:Перебывал в таком полусонном состоянии около часа.На улице +20 солнце греет по-летнему,смотришь в поляриках как шниряют мальки,окуни клюют....Класс.И тут на тебе.Забрасываю Джавастик.Косание дна.Поднял начинаю анимировать и тут БАХ!Оооо это уже не наноокунь...Авид гасит рывки,рыбина крутиться под водой легко сгибая спиннинг...В результате оказываеться голавликом граммов на 300,мамочка! полное брюхо икры.Быстро фотаю и отпускаю домой.Что вызвало у попловочников приступы диареии и чесотки:rolleyes::D Сезон по головлям открыт:D

Fedor
26.04.2011, 09:29
Вот это кадрирование...Ты зачем товарищу голову отрезал....:D

Пожелал остаться инкогнито.:)

SBK
26.04.2011, 11:28
Отчетик - ПАСХАЛЬНЫЙ .
Пятница.
Решил проверить Днепр вечерком на присутсвие некоторых видов Рыб.
Те Рыбы, которые ЖЕЛАЛИСЬ –не присутсвовали в месте проверки. Поймал только двух ЗЛОБНЫХ БАССО-ОКУНЕЙ .
Кайфанул чуток.
Вчера с Ярославом (Yaros) решили половить окунька на озере.
Половить решили на «инфарктные Ул- снасти». "Погурманить с Ударом Током" в некоторые места…..
Озеро встретило нас отличной погодой . Полным штилем и отсутсвием окуня.
Начали пробовать разные «хитрые-хитрости» и обнатужили ОНОГО.:p
Правда совсем спортивного размера.
Стали заниматься СПОРТОМ. Думаю майка Ярослава сыграла роль.:D:D
ОХ и ДАЛИ окуню под «ХВОСТ.»
Окунь предпочитал «яркие Пасхальные цвета» -Золото и Блёстки всякие. И только их. Праздник тоже любит.
Ярослав ловил на "новый тип ловли":cool:. По его словам- «фидерный Ул-джиг» на съедобного золотистого «ЧУРЬВЯКА.»
Здорово наблюдать за его ловлей .:eek::eek: Шнур лежит на воде и вдруг начинает «ехать». КЛАЦ –и есть.:drill2:
У меня терпения не хватает:mad: . Я по своему. КЛАЦ –и есть. Но только на одном типе проводке.
Видели много крупного карася –нерест. Красиво.
Подпортили своим СПОРТОМ настроение ловившим на озере. Полный ОП у всех.:opetr:
Отловились отлично. Отдохнули тоже.
Морды КРАСНЫЕ –настроение отличное.
Всем успехов и Больших рыбов.

Master-Yo
26.04.2011, 13:41
Состав: Колючий, BUH, KSergO. Вечерний выход на набережную порадовал наличием рыбки, и подарил надежду что хоть что-то живое в реке осталось. Спасибо тебе река.

BUH
26.04.2011, 14:32
В догонку ещё пару фоток. ;)

ЗЫ вся рыба, кроме одного окуня (забрал Колючий) отпущена.
ЗЫЫ при отпускании жереха мнения зевак - разделились одни благодарно улыбались, другие нервно поглядывали в нашу сторону. :D

Alex_3370
26.04.2011, 14:51
Запоздал я конечно, в зтом году с открытием ультралайта, решив, одновременно расконсервировать и "причандалы" водомоторного сезона:)
Правда, хоть и на грани фола, но в пределах дозволенного: сброс на Днепре в нижней черте города- движение в пределах судового хода-высадка на берег с ловом на одну приманку (в частности микроджигу).
Окунь себя практически не проявил. За четыре часа лова поимел несколько невнятных тычков из которых пять удалось реализовать небольшими матросиками.
Из позитива- чудная погода и прекрасный релакс.
Был и негатив: на одной из проводок у входа в залив - зацеп с тяжелым плавным подъемом. Конечно же "тряпка"... Вскоре над водой поднялся трос добротный "путанки". Сеть была полная рыбы - от нерестовой плотвы до горбатых окуней и судачков, часть из которых уже успела окочуриться. Словом, замучился я эту рыбу вырезать. БОльшая, не поврежденная часть рыбы была отпущена. Остатки сетки длиной 1.5-2м развешены на близлежащих кустах.
Еще один неприятный момент - наличие мертвого бычка у берега Днепра.

Гриша
26.04.2011, 16:34
Пасхальная рыбалочка на выездных угодьях. В гордом одиночестве... практиковал дзэн-спиннинг.

Начал по одну (более перспективную, как казалось) сторону плотины, и, в итоге, довольствоваться пришлось хилой щучкой и жалким окуньком. А когда солнце вылезло из-за холма и стало припекать, ловля пошла с удвоенной ленью :o

Хлопнув прямо из ведра прохладной колодязной водицы, вернул организму силы и ушел на нижнюю часть дамбы, в тень. Там - комфортно, тихо и рыба себя обнаружила.

Ключем к успеху стал Tsunekichi Worm 2" на 2-граммовой головке. Окуней - прорва, правда, преимущественно спортивного размера, лишь несколько 250-300, плюс пяток разнокалиберных щук. И, если учесть, что полукилограммовая рыба на моей Дайке - это экстаз :), то можно уверенно сказать, что минувшая рыбалка - верный путь к сатори ;)

Природа порадовала весенним пробуждением: птицы гнездятся, шмели жужжат, цветочки распустились и создают неповторимую гармонию лесного аромата, - восторг!

Samosval
26.04.2011, 16:38
Вспоминаю времена когда на поплавок цыплялся этот блестящий красавец с алыми парусами, и я подумав про себя "красноперка какая то ротастая!" кидал его в садок. Но с тех пор уж вот как третий год пошел как охота на него вызывает восторг и занимает отдельное место в моем УЛ хобби.
Субботний приезд начался с проверки клёва уже приевшимся безотказным тини, который на второй проводке организовал нам встречу с буяном пресных вод

Иногда удивляюсь своей скрупулёзности ложить воблер под самые заросли, что очень часто ведёт к обрыву и распугиванию рыбы, но зато заметно увеличивает шансы на поклевку. Не случилось исключения и в этот раз. Уж скоро на меня будут косо смотреть в магазине, покупающего очередного чернопузого Кроху. Но! Давече под предлогом не уловистого цвета был куплен Хикори SSR в L-007 цвете, который и в правду не давал поклевок, но дальнейшая модернизация с помощью маркера (угадайте под кого :D) вывела его в одного из фаворитов.

изначально думал больший размер принесет больше экземпляры, но все они были в тот день не больше полу килограмма.

а после обеда...

... подумал, что нужно устроить краш-тест комбеку, мол на имитацию малька какой-то трофей не сможет устоять. С чем он справился на половину, куча реализованных поклёвок но голавль не трофейный.

позировали они с ним во рту по всякому

далее моему напарнику улыбнулась удача в виде его (пока!) самого крупного голавля и он не удержался от соблазна фотки с вытянутой рукой :D

Нужно уже было ехать домой чего очень не хотелось, но на дорожку еще пара ударов и еще одним водным пейзажем пополнилась память моего цифровика

занавес...

В праздник во избежание застольной болезни тоже решил проехаться в близи города на пейзажные грядки. Которые уже не так радовали рывками и всплесками бушующих лобастиков.
Но зато сразу начали браво отзываться полосатые юнги, которые почему-то на глазах абсолютно игнорировали резЫну, а вертушки глотали с завидной жадностью прям в ногах.

Изъяв полтора десятка детей которые еще явно не нерестятся, потому и хозяйничают по меляке...

прогулялся по берегу в поисках чего-то более сгибающего спиннинг, все-таки нашел парочку "окленців" на местном языке, которые тоже не устояли перед медным наслаждением

Этот как-то странно зацепился под бороду

На глаза в сумке упало недавно купленное сбирулино Спро весом 3гр.
В голове вспомнилась статья из позапрошлого номера СР уклея на пузырь с ультралайтом. Ну чем не пузырь? Во имя развития разнообразия сооружаю не хитрую конструкцию, подбираю опарыша оставшегося от толп поплавочников и забрасываю в стайку жирующего верховода. Результат не заставил себя ждать, внятные тычки с поверхности воды прекрасно были слышны в руку и приносили удовольствие, но не от вываживания, а от чего-то нового.
Достал пол десятка рыбок и позже снасть приобрела свой повседневный вид.

вот такие выходные... Всем спасибо и удачных вам рыбалок.

GROB
26.04.2011, 18:51
Выбрались на праздники за голавлём. Но по причине ужасно низкого уровня воды наши надежды не оправдались. Радовала только хорошая погода. Но как бы там ни было, рыбалка была успешной (в плане кол-ва рыбных хвостов).

_YDNT_
26.04.2011, 22:20
а как с водой по ту, сторону плотины (и как состяние шлюза) есть ли сдвиги в плане повышения уровня? (место не палю :cool:, но не узнать его нельзя...:D)

Cooken
27.04.2011, 00:54
И я дома не сидел без дела,взял в руки финку и решыл порадовать себя и приятно отдохнуть.Приятно удевило творение Виктора Омельченка к-джерк 48.Честь и хвала его создателю ,с первой рыбалки 12 окуней и шнурок который на отрез отказалса фотографироватса вельнув хвостом и удрал из моих "КУЧЕРЯВЫХ РУК :D"Рулила как всегда микруха ,наконецто розловил джава стик (просто не упиралса)А так всё гуд...Порадовало наличие рыбы на пруду моего детства в деревне у бабули...Ех сколько было там поймано рыбки в юные года,на летних каникулах:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Пока туда електрики не добрались далеко однако....(и ето радует:) )
Было так же 2 среза у берега не крупной щуки 300-400 грм.И досадный сход окуня...Отрыбачил от душы,алычя и персик розпустились,всё пахнет тепло ну как не радоватса жызни?
Итог рыбалки
К-джерк 48 - 12 окуней +1 щука
Микруха за 3 десятка... Сьедобка рулит ...;)

:udo4ka: Далі буде :spin:

Гриша
27.04.2011, 11:42
а как с водой по ту, сторону плотины (и как состяние шлюза) есть ли сдвиги в плане повышения уровня? (место не палю :cool:, но не узнать его нельзя...:D)
Да, один раз побывав, пейзаж запоминается :)
Состояние шлюза более-менее, тонкой струйкой сочится водица в нижний водоем. А по уровню, честно говоря, мне сложно судить, так как бываю там всего несколько раз в году. Однако за день до рыбалки, был на противоположном берегу (водил семью посмотреть на гран.карьер), так вот там обратил внимание, что уровень выше летнего, наверное, около полуметра.
Что еще, как раз "по ту сторону плотины" насчитал 3 лодки, и все явно проверяли сетки... в принципе, не новость, но все равно бесит.
Ну, и нерест какой-то бели наблюдал, в заливчике. С расстояния не получилось понять, что за рыба.

Gruzok
27.04.2011, 18:51
Место ловли - Stable - cliffs
Способы ловли - джеркинг 50% микроджигинг 50%

Уже первые забросы показали наличие рыбы, но при множестве поклевок поймать удалось только одну щучку. Взглянув на новый салатовый шнур Super PE 8lb, решаю поставить приманку примерно такого же цвета. В расчете на «жабку» - как пишет один из участников нашего форума.:) И действительно почти сразу щука оценила такую цветовую гармонию, добавив в нее свой оттенок.(фото1)
_Дальше решил поупражняться в глубинном джеркинге используя джиговую проводку:D
Сочетание двух способов ловли подарило несколько запоминающихся поклевок,:rolleyes: что добавило в актив еще одну хищницу.(фото2)
На очередном забросе зацепил сетку:mad: привязанную за два шеста. Пол часа провозился с отцепом, но так и не смог спасти драгоценную приманку. Думаю, браконьеру она пригодится и он задумается...
Джигом в этот день поймал половину щук, размер которых надеюсь должен порадовать уже других рыболовов. :spin:

Итог - 17 щук (вся рыба отпущена) Вот такое оно щучье ЛОГОво, а с окунем пока никак, наверное, мест не знаю.

Cultik
27.04.2011, 20:34
На свята,виїхав на домашнє озеро №3.
З окунем,знову не склалось.
Побачив,розворот риби і дрібноту що розлітається.Думав окунь,але ні.
Мабуть у минулому році,в озерце,зайшла така рибка і віднерестилась.
Сьогодні в обід.Снасті з собою:)
Русанівський канал.Півгодини вільного часу.
4гр. голову,тягнуло ,дно пробивалось важко.
Дві покльовки.Першу реалізував.Другу-пртягнув метрів п"ять,зійшов.
Бачив рибачка,який ловив на живця.При мені,витягував щучку,грам триста.
Це був концерт:DСпочатку матав котушкою,потім побіг по берегу,а тоді покинув спін і тягнув за жилку:eek::D
Питання про окуня,залишається.