Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Десна порадовала сегодня, щука кушала только морковный цвет, судак жрал все (резину) или я попал на обед :), а после окуней и жереха, думал что и жаба возьмет, но... видать в следующий раз:udo4ka::voot::)
Сегодня на ОП поймал 10 окуней-от 500 до 700 грамм.
Приманка GARY YAMAMOTO WORM / 4 inch WORM #236
Крюк OWNER TWIST LOCK 11-#1/0
вчера с друзьями был предпринят выезд на даный водоём для разведки ситуации на нём, по приезду на место были немного озадачены уровнем воды (-2,5 метра от нормы:confused:) ведь шлюз сломаный весной 2009 года починили ещё в конце прошлого лета, и мы думали что сейчас уровень воды будет в норме... оказалось что даже сейчас ведутся работы (судя по всему они и не прекращались) по ремонту шлюза (перед шлюзом возведена временная дамба из забетонированых двутавров и досок вставленных в пазы, для проведения работ на шлюзе, кроме того присутствует екскаватор, бульдозер и следы их работ:))...
но положительные сдвиги всё же заметны +1 метр по сравнению с прошлым летом, из негативных впечетлений: все берега заросли камышом 1,5 метра высотой, и подходов к воде с берега почти нету :( , так-что ловить можно только с лодки, чем мы и занялись...
всего за день на всяких риджей, чабби-м, камионов и микро вертушек было изловлено на 3-х человек около 40 окуней (около 25 утоплено), 6 щупакабр(5 утоплено, 1 забрана по причине заглота блесны в опу...) практически всё словлено на УЛ, щупакабра на оффтоп в виде меппс 2 (то что не утопили отправили в уху)...
на берегу видели как местный пацан на вертушку взял на песчаном пляжике на вертушку 2-х щук где-то 1,5-1,8кг...:ribak:
видели как ребята на троллинг поймали пару щук 2-3кг...:gan2:
вот в принципе и всё...
п.с.: сорри что без фото - забыл фотоаппарат, а в телефоне села батарея
Сегодня всё скромно. Городская рыбалка на гребном канале в связи с дефицитом времени.
Первым разродился рыбой Саша на стримерок.
Показав, что она есть и крУУУпнАААя ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Однако это был первенец и будучи отпущенным позвал старшИх
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И даже щучка засветилась.
С сухим счётом мы выиграли этот день. Рыбалка, друзья,удовольствие.... 3:0 в нашу пользу
Вчера ! Недалеко от дома с Ярославом (Yaros)
Цель -окунь. Ну и что попадеться.
Встреча произошла -УЖАСТНО!:eek:
Ярослав специально разделся и продемонстрировал ЧИГИВАРНУЮ майку.
Я сразу понял ,что я "попал" и что плевать и снимать "заговор" безполезно.
Так оно и произошло - обловил меня в результате.Но не намного
:p Окунь клевал и довольно хороший.
Правда нужно было искать его. Стоял локально
Одного я вообще изловил знатного.
Клевал только на джиг и только на один цвет и только на один вид народного силикону. Проверяли специально. Ярослав не даст соврать.
Остальное всё было в полном Игноре.
Даже любимые Ярославом Вражеские ЧЮРВЯКИ.
Правда ,я на Народный Чабиковый изловил три штучки. НО РАЗМЕР:eek: детский.
Ну и щуку слил одну. Ну это понятно почему -ЧИГИВАРНАЯ майка.
Вот и не верь в ПРИМЕТЫ! Нужно выкрасть и зничтожить:D
С ув.
Игорь-Киев
04.10.2010, 09:43
Русановская набережная и канал.
Утро субботы (с 9 до 10.30) решил посвятить щуке. И как всегда возник вопрос: «конкретная» снасть, или облегчённый вариант? Мучился долго, но осторожность (достаточно часто подрабатывал "дантистом") взяла верх: меньше пасть – меньше зубы… Вышел с лайтом. Из приманок взял только Блу Фоксов первый и второй номер. Минут за двадцать на второй номер споймал мелкого окунька и щучку в районе 500грн. Рыба есть и она ест. Потом поставил единичку, и вышло то, что и думал – абсолютная пустота. Двойка у фокса – самая сбалансированная.
Виленович
04.10.2010, 13:03
Каждый день по два часа с женой и собакой. Это не рыбалка, а выгулка родственников. Поймал пару кокуней и пару чахленьких. Кокунь выпущен. Чахленьких съел Амур. Ну очень он любит свежачка! Было бы поймано больше, но лень - матушка. Ловил с берега, не брал вейдерсы. А с берга 5-7 метров пустой проводки! Для УЛ это много!
Клевало на джиг. Попперинг в котёл, колебалки, воблеры, вертушки - ОП!
В суботу вышли с отцом на пару часов, так сказать, покупать приманки:) С одной из первых проводок папа мастерски "цепанул" чехонь за хвост! Плохая погода + холодный ветер + перемена давления = :opetr: - появилась мысль после первого часа прогулки. В последние минут 40 отец выловил двух окуньков(маленького и крошечного:D) а я на, уже всем извесный, Keitech Swing Impact с метров 20 от берега поймал небольшого судаченка. Рыбу поймали? - Поймали. Свежим воздухом подышали? - Подышали. А что еще нужно рыболову для счастья?
Примечание
Никогда в жизни не видел такого количества чехони! Вода бувально кишила ею! Что не могло не повлиять на клев негативно:(
BRABUS xD
05.10.2010, 20:34
Рыбалка началась с полного ряда неудачь.Опоздал на автобус,когда подошел мужик поговорить,я раз 5 не мог пропустить леску через кольца...8 рингов прошло,а на 9 леска выскальзывает из рук,и приходется повторять процедуру.МИСТИКА:cenzura:Особого клева небыло,так как давление было о-го-го:pПосле того как у меня закончились поводки,и начались перекусы,я переключился на окуня.Был один сход,рыба по ощущениям 3-5кг.Скорей всего карп.Итог рыбалки 12 щук и 17 окуней.Добавлю еще пару фоток со старых рыбалок в Киеве...P.S-чувствую зима будет ранней:Smile023:
Буду краток :так как ето лето и осень была под грифом " 2 - роботы + грандиозная стройка загородного дома " Рыбачил не очень часто, но всегда был с уловом хоть и не большым,но результат есть,и ето главное,что релакс получен ):palatka:
Так что, смотрите фото, чем багаты тем и рады )
"Отчет" об одном часе рыбалки.
По дороге домой заехал на базар и купил к ужину рыбу ( морскую) Дома заварил чайку, взял матыгу и пошел на рыбалку. На озере красота! Ни души, шумит в подсохшем камыше пронизывающий октябрский ветер и тишина... в плане клева.
Присел. Сьорбнув гарячего чаю и закурил... Помиркувавши трохи о видимо кинувшем нас в этом году бабином лете, снял воблер, поставил супер резину от Григорьевича и джиганул окуня. Смеркалось..
2 часа на Десне после обеда.Силикон от Беркли.
7щучек,3окуня и сбежавший с берега судачек.
Кроме того, куча сходов и столько же,нецензурной лексики,по поводу,тупых крючков "Кобра".:D
Фотки,блин, не грузятся.:(
Спасибо всем.Повпихивал,по одному.С скоростью моего интернета,это счастье.
ЗЫ.Ви мене,так сильно,не грузіть.Що ви хочете,від шофера.Я і так ледве розбираюсь,з цією залізякою.;)
2ЗЫ.Больше никогда ,не буду фоткать ,на фотоаппарат,уж лучше на телефон.:D
Среда. Залив речки S. Холодно.
Окунь ушел в каматоз: тысячи жадных "синек" дуреют у поверхности вдоль берегов. Но одного мичмана таки удалось затвичть. Помог Лаки Крафтовский Хамбаг, вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все таки пасет окунь своё стадо...
Сегодня с ребятами прокатились по окуню. Сперва небольшое озеро. Напарники молодые да "ранние", по сему приехали практически на рассвете. Иней и совсем не жарко. Я делаю первый заброс, поклёвка, приятного размера полосатик садится на твистер...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
М-дя... С первого раза поклёвка и рыба, обычно это той самой рыбой в единственном числе и заканчивается, либо "не совсем хорошей рыбалкой"... Но слава богу день прошёл нормально. Основным оружием был отводной, основной добычей средний и мелкий окунь, но МНОГО. Обловили это озерцо, обойдя его по периметру, а кое кто и почти поперёк.
Затем перекусили
и переехали на водохранилище. Там и дали джазу, почти до заката.
День прошёл отлично.
Зыыы... МужчЫнка-малёчник на последней фотке, на креслице - мечта МДЖигдая :D
vital (vilnius)
09.10.2010, 22:12
Сегодня оторвались по окуньку и щучьке на дамбе недолеко от дома,все поклёвки только на сьедобку реинс и ямамото,пробывали релах гонять ноль внимания,закидываеш сьедобку,поклёвки сразу на падений,,правда на рачька релаксовского было поимано ещё пару окушков. Местные "папуасы" тихо курили в уголке и стонали видя как мы отпускаем рыбку :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ура відпустка,жодного дня без риболовлі!
П"ятниця і субота:
Сегодня заготовка мяса на зиму,под названием отвотдной поводок. Когда норма была выполнена,решил вместо съедобки попробывать банальный Юм. И шо вы думаете,на Юм клевало не хуже :D:D:D
Сегодня с утра пораньше,на Десну.Полоскание приманок,привело к поимке,одного окуня и мега-микро судака.
Решил,заехать в Кодак(Погребская старуха),первые забросы и тычки,но мимо.Но наконец,что-то трепыхается.Думал окунь,ан нет.
Ну а потом,еще немного,поиздевался над окунями,на вкусный,японо-резаный.
Вчера полноценной рыбалки не получилось, ДР мамы, праздничные заботы, гости и т.п, потому на берег вырвался только в 11, с обещанием вернуться к 19-00.
Погодка конечно далеко не супер, тем более для ультралайта, тем более с рокфишевым удилищем. :crazy: Шквальный ветер, моросящий дождь.
Зато лишних людей ни души, даже в самых посещаемых местах. По такой погоде шашлычники дома сидят, телевизор смотрят.
Этим я и воспользовался сполна, отмахав в умиротворенном настроении километров 20 по старым добрым лесным тропинкам из детства. Запахи осеннего леса конечно непередаваемые. Отдохнул супер. В ловлю рыбы я особо не упирался, больше в прогулку, но окунечков немного подловил. Работали TsunekichiWormи Relax¾, больше, впрочем, ничего и не ставил. Клевали только подрастающие матросики.
И шо вы думаете,на Юм клевало не хуже :D:D:D
Так отож...
Сегодня , на домашнем озере , пару часов после обеда. Выбрался опробовать санлайновский флюрик 2.5лб ( до этого с флюром в качестве основной не ловил) Окунь ловился исправно но скромных габаритов. В основном на маннс , головка 3гр и 2гр. Риджики скромно молчали , правда один окунек забагрился , видимо увидел в нем конкурента:). С джигом флюрик понравился , довольно комфортно в забросе и чуйке. С воблерками как мне показалось дальность таки хромала.
Там, за белой рекой,
Под прошлогодней листвой
Я найду твои следы
Иду... за тобой
(с)
Первый раз попал на данное озеро.Получилось найти окуня в трех точках путем проверки большого количества мест. Весь стоял в привычных местах - бровки с камешками и ракушкой, а также возле небольших коряжек. На съедобку. Работала вся, однако рейнс несколько лучше, нежели экоджеар и кейтеч. Изловлено порядка 3 десятков полосатых, из которых несколько съедобных отправились со мной (самый крупный порядка 300 г), а остальные - в родную стихию - набираться ума-разума. Еще раз для себя отметил позитивную сторону резины рейнс - относительная жесткость материала и, как следствие, живучесть. Осенью у воды особенно хорошо: спокойствие и умиротворение...
prochorenko
11.10.2010, 11:38
Как всегда- воскресная рыбалка совместно с неизменным напарником Вадимом.
Кратко- окунь прошенный, но с горем пополам ловится (всего 6 шт). Вадиму повезло меньше:(.
Но какой кайф на свежем воздухе- с любимым спиннингом, с хорошим человеком напару, в перерывах чаек и душевные беседы про рыбалку, снасти- мммм!
В суботу бродил по берегам тяглого, полтора десятка полосатых и шнурок, причем большая часть рыбы с одной точки, в заброс, клевало пока всю стайку не выбил, и на контрольной проводке, когда окушки закончились, шнурок сел, забавно.:)
Сегодня походил, покидал, на паре мест застал хоть какой то клев - несколько разнокалиберных щупачков. Осеннего жора не заметно, ни по количеству, ни по качеству. Большая часть травы осела, но то что осталось пока здорово мешает. Будем надеяться на лучшее и разминать руки:voot::D
метровский
11.10.2010, 19:36
сегодня на полтора часика выскочил на "домашнее-2"...полусонным твичингом на ММ шед40 еле уговорил двух окуней...начал упираться в микруху - :opetr: ...один полутычок заработал...начал думать:confused:...и придумал:D ...для комфортной ловли надо 2-3 грамма,а я поставил 5 грамм...и сразу окунь проявился и клевать начал...5 забросов - 5 окуней,а потом мобильный сказал - "домой"...домой ушёл с чувством глубочайшего удовлетворения...всёж-таки сумел подобрать ключик к капризной рыбке:)
Сегодня побродил по берегу пару часиков. Окунек охотно отзывался на джиг. В случае холостой проводки провожал приманку до самой кромки берега. В воблеринг не упирался ибо наловился еще летом, мдж и еще раз мдж, хотя в жабьем заливе неожиданно заработала ивилайн. Погода супер , и как же клево ловить в осенний, будний день.
BRABUS xD
12.10.2010, 16:28
Решили ехать на шлюзы.Это место уже слегка надоело,зато рыбалка стабильная.Рыбка начала отзываться с первых забросов.Сначало ловил окуней на зеленый твистер,после замены на мотроное масло пошли щучки:udo4ka:За эти 8 часов рыбалки,набрался опыта и нашел ответы на много вопросов.Спасибо правельным людям;)
Амуры осенью клюют на селикон, причём синий.:Smile046:
Меня принесло на дамбу, что отделяет Титикаку от более верхнего озера, решил я и там попробовать пока не погонят:NINJA:. И гдет на тредтьем забросе звонит телефон, пока ля-ля, пока отключился, джига лежала на дне, но только я собрался сделать первые подбросы, чувствую с той стороны ктот тихонько смыкнул:hook2:, подсечка, ЕСТЬ! Сразу решил что судак, судак после первых рывков попёр к поверхности и по широкой дуге к центру озера!:tikto: Нехарактерно сопротивляющийся судак оказался АМУРОМ, доволь приятного размера.
Зашхерив добычу в кустах стал пробовать дальше и на одной из проводок, хотя проводок это круто сказано, тасканий по дну с большими паузами, опять вполне чёткий стук. Ещё один, опять таки амур на берегу, правда этот был поменьше.
Опять пробежка к нычке рыбы и тут звонят мои старики, что они уже подъезжают из лесу с грибных точек, а на дамбе появляются личности которым оч хочется когонить обилетить.... знач на сегодня хватит:fol:.
С утречка, после долгих сомнений, выскочил налегке на Десну. Очень низкий уровень воды, сильный холодный ветер. С трудом отловил пару окуней и пару щурят. Ну хоть что то клюет:), а то я боялся, что останусь в пролете:cry2:
Не хотел...Но...достали.
Домашнее озеро. Если хочется свежей рыбки пожарить-вперёд на...
1-2 щучки. Стандарт. Ревнители закона пусть успокояться:). Беру только ту, что за 35см.
Вчера, правда, была и побольше...Но, тел. у меня глючный. Спасибо Сане amp.:cool:
vital (vilnius)
13.10.2010, 18:42
Сегодня после обеда МДЖ на дамбе
Холодно,ветер,работал обрубок Reins G-saturn на "волочений",короче "эстонский вжик":) одного лещя спустил под самым берегом :(наверное чюствовал что на сковородку попасть может :)
Недалеко от дома Борисовича.
Рыба,клевала утром,первых 5 забросов.Но за это время-2 окуня,2 бычка и щука.
Далее маши не маши-ОП.
Переехал ближе к дому,своему.
Изловил еще 3 щучки.
А метелка от Беркли,таки неплохо ловит ИМХО.
метровский
15.10.2010, 14:35
сегодня,Верблюд...первый раз поймал дуплет окуней на поппер:) ...был безмерно счастлив...ну и счучка клюнула грамм на 900...
Вырвались наконец-то в низовья Днепра на полноценную рыбалку. Утром окунь на микроджиг - поймали много от 100 гр до 250 основной улов, парочка по 300 и один на 700(на фото). Потом на основное русло за щукой, но снасти немного не в формате, и не писал-бы, но брат на спин до 10 гр уговорил сомика на 4 кг, дал прикурить!!!
Тот же Днепр, но ниже Города Героя Киев.
Тим Пролив Эксклюзив:cool:
Саня Скопа сегодня был лучший, у меня не очень, -пару мелких щучек и трошки окуньков. День в прекрасной компании, пролетел как одно мгновение, что там говорить,- это рыбалка! За неё товарищи и выпьем!:)
В довесок к Петиному отчёту.
Белена на берегах просто фантасмогорические картинки создаёт.
vital (vilnius)
16.10.2010, 21:26
Сегодня
на техас
Богдан (RS)
16.10.2010, 21:26
Залив Чучманов с утра пренес поклевки окуня . :D:D:D
Приманка прозрачно-зененый твистер на 1.5 грамма.:)
Спин всегда со мной.:spin:
Полчаса,между двумя футбольными матчами:
А, что кокунь?... Кокунь ловиЦЦо...Мясные водохранилища и озёра уже притомили...
Всего 5 минут хотьбы от берега с большой водой, с рыбачками-малёчниками, с кокунем, с стоящими машинами....
Тропинка ещё натоптанная....
А дальше начинаешь теряться в в почти не слышном ветерке и "кроканье" ворона...
Яблоня дичка поманит своим плодом, уже попробовавшим первых заморозков...
Привлечёт внимание "зимовье" неизвестного насекомого...
Приманка так и не упала в вводу, только затвор в фотоаппарате еле слышно "стрелял" пытаясь "убить" кадр в мягких ускользающих лучах, наверное уже предзимнего солнца.
BRABUS xD
17.10.2010, 17:59
В субботу 16 числа прошли соревнования по ловле хищной рыбы с берега для глухонемых.Мне досталась честь быть одним из 4 судей.Условия ловли:озеро с песочно-илистым дном.Основной объект ловли:щука 200-300г,окунь 100-250г,судак(редко)-до 300г.Самая большая рыба поймана за 3тура,щука на 1070г.Я в перерыве между турами времени тоже зря не терял.С хорошой частотой ловил щуку и окуня:)Правдо "оковыта" дала о себе знать,и за 15 мин 4 джига весят на дереве:DМне очень понравился этот выезд.Когда в одном месте собирается такое количество товарищей по увлечению,рыболовная атмосфера греет душу.:Smile053:И я могу со 100% уверенностью сказать,что эти люди ни в коем случаи не инвалиды,они просто по другому общаются!!!
P.S-более подробный отчет с фото будет позже)
Не мог написать, так как ловил неделю (остаток отпуска) Взрослую рыбку на Ул в полной его весовой противоположности. "Шахтерский" такой УЛ. от 60 грамм и до...:eek:
Запоздалый отчетик за прошлую субботу с Ярославом ( -недалеко от дома.)
Встретились. Накачали лодочку. Ярослав честно признался, что не одел заговоренную ЧИГИВАРНУЮ майку . Но пока я сходил .......;) по надобности, всё равно умудрился изловить окунька. Был НУ ОЧЕНЬ рад.
И даже пытался подсунуть его мне под нос:cool::D
Выплыли. Окунь начал клевать сразу и довольно хороший.
Клевал на преверенный народный силикон и только на него и только на один цвет.
Мною был изловлен УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОКУНЬ. Хороший. Жалко фотка не получилась.
Окунь был в остатках сетки. И в ней рос бедолага.
Потом окунь резко перестал брать. НО!!!!! Ярослав одел новую заговоренную вещь:eek::eek::eek: ШАПКУ!!!!! И стал пиндюлить по полной:eek::eek:. И был очень рад. ОЧЕНЬ. А я КУ-КУ......:mad::mad:
Даже умудрился на ВРАЖЕСКОГО ЧЮРВЯКА -изловить щупака.
ОТАКЭ.
Но отловились хорошо.
А по недельному отпуску -ловил тоже УЛ. Но мало. И только вечером.
Всё в ИГНОРЕ полном -кроме очень мелких твистерков. 1грамм головочка.
Был окунь, язики и один подлящь хороший.
Да и если честно -хотелось Взрослого Рыба половить.
Была ГАРНАЯ щука и Гарный судак. Окунек тоже нормальный. НО!!! Не за ним ехал.
Из этических соображений - больше фоток не выкладываю. Рыб был и был изловлен в достаточном количестве.
Всем УДАЧИ и Больших Рыбов.
Я мог бы написать эпос, но к чему рисковать камуфляжем?
Я мог бы взять в руки холст и кисти,
Но это ничего не меняет... (С) БГ.
Ограничиваюсь сухой констатацией.
После работы поехали с Сашей рыбачить на ближний кордон. Окунь как водится там в последнее время рот закрыл. Но мы его таки уговорили..
Первая поклёвка произошла в тот момент когда мы обсуждали кандидатуру Олега Блохина на пост главного тренера Динамо Киев. Мнения сначала разделились, но тут поклевка на "чудо- юдо силикон" от Инора.. Так как Игорь Григорьевич вряд ли согласится на эту должность, все таки мы пришли к единому мнению, - Олегу Владимировичу нужно дать шанс. :) Человек заслужил !
петровский
19.10.2010, 02:33
В воскресенье съездил на десну, на один из излюбленных заливчиков, день глухой оказался как 100 летний звонарь, с утра до 18 00 единственная реализация + несколько ну очень уж стеснительных окуневых поклевок:connie_23:
Единственная на презентованное Скопой колебло- лушпайку хенд мейд. Повесил на заготовку оффсет, насадил твистерок от ЮМ. Осмотрелся. Да не лето.. Везде очень мелко и дно просматривается полностью. Кажется что здесь рыбы по определению быть не может. Но она таки есть, нужно только бросить в правильном направлении:)
Рыбу естественно отпустил, ибо забирать её из таких небольших жабовничков моветон.
Сегодня , озерцо де-то 6га:). С 11 до 15. Погода баловала солнышком и в принципе умеряным ветром. К сожалению все известные мне щучьи схованки деликатно промолчали. Окунь поклевывал , не системно:) на различные виды приманок. Предпочтений выделить не удалось.
Samosval
20.10.2010, 10:08
Вирішили ми по джигу закрити сезон і зробити, щось типу КО у своєму місті доки крига не вкрила водяні простори. (така собі форумовка) Організовувати прийшлось мені. Декільком учаникам гілки пропонував, але сумно, що у них не вийшло приїхати. Затрат було досить не багато: дорога і оплата оренди водойми.Але не про те...
Назбірати вийшло лише 22 чоловіки. Але і це нормально (це ж не столиця вам і не тисячний форумfile:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif)
На водоймі нас зустрів густющий туман, що застелив весь горизонт. Навколо нібито нічого більше не було.
Але як видно по цій веселі пиці всеж настрій був не осінній
За два дні до початку в нас навіть зявився добровільний спонсор.
Дружнє фото на память, і всі поринули в тумані.
Простору розгулятись як видно було де.
Та і риби тут не може не бути.
Алексей_БЦ спіймав на якусь народну сіліконіну першого полосатікаfile:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
потім ще, і ще..
Лучнік вирішив зашаритись на кухні file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif, за що йому велике дякую - не дав зморити голодом учасників
До обіду лише четверо прийшли на фініш з рибою. Але пів десятка судачків та стільки ж окунців вже в нас були для навару
скоштувавши похідної ухи...
...справи пішли вже краще, але не можу сказати що був кльов. Не розловився лише один учасник.
"Віддай сілікошку"
Судак почав виходити до берега і радувати своїми ударами
Розлавлювались і дівчата.
Мені дісталась неочікувана щучка, бо раніше там її не бачив щоб ловили. (відпустив , але мені за неї дали джєакаловського воба десь такого самого розміруfile:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif)
Це три найбільших окуня, прикро що не поклали якогось сірникового коробочку
Судачки не великі, але на зачёт йшли
Попадались і пристойні варіанти
Це частина мого улову
Ну і вкінці частували всіх похідною кашею. (ну і постопсят звичайно)file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
prochorenko
20.10.2010, 19:04
Молодцы!
Супер! Спер! Супер!
Организации сейшинов у вас многим можно только поучиться. "Ай да сукин сын!"- (цытата:))- одна уха чего стоит- аж сюда пахнет!
Поздравляю!
ПС: жаль сам не смог попасть, но Следующий сейшн- я с вами...
Samosval
21.10.2010, 10:13
Молодцы!
Супер! Спер! Супер!
Организации сейшинов у вас многим можно только поучиться. "Ай да сукин сын!"- (цытата:))- одна уха чего стоит- аж сюда пахнет!
Поздравляю!
ПС: жаль сам не смог попасть, но Следующий сейшн- я с вами...
Спасибо за хороший отзыв. Месный рыб.клуб почувствовал дыхание молодёжи в спину:D Милости просим (думаю будет весной)
Уха действительно с 35литровой кастрюльки запомнилась всем.
Serglev4
21.10.2010, 12:17
Спасибо за хороший отзыв. Месный рыб.клуб почувствовал дыхание молодёжи в спину:D Милости просим (думаю будет весной)
Уха действительно с 35литровой кастрюльки запомнилась всем.
Может показаться что напрашиваюсь:D, но зовите в следующий раз и Мироновку :spin:
Сегодня решил помелкоджижить.
Тем более,что нетерпелось обкатать очередную резину от "Reins". (отдельное спасибо Григорьевичу )
Выскочил на пару часиков - свежим воздухом подышать.С первого заброса поклёвка и окунь.Клевал весьма бойко и жадно.
Работал одинаково успешно,что проверенный уже "Saturn",что только взятый на пробу "Shaker".
За довольно короткий промежуток времени получил массу удовольствия.
Место ловли - Пятьдесят градусов, тридцать минут, двадцать четыре целых и двадцать две сотых секунды северной широты. Тридцать градусов, тридцать восемь минут, двадцать четыре целых и девятнадцать сотых восточной долготы.
Способ ловли - джигинг 90%, джеркинг 10%
_Последние время, читая отчеты, сложилось такое впечатление, что рыба ловится только на съедобный силикон, а про старые добрые паролонки с дождиками уже давно забыла.
Вот именно с такой мыслю, …а вдруг она еще ловится…:rolleyes: я и сделал первый заброс.
_Оказалось, что в месте ловли у рыбы явно отсутствовал интернет:eek: и о последней моде, ей было просто не известно, чем я и воспользовался.:)
Итог - 17 окуней (всю рыбу отпустил) надеюсь, интернет у нее не скоро появится.:spin:
2 дня рыбачил в устье реки Рось, в одном заливчике пощекотал нервишки щуке и окуню! Окунь активно отзывался на Тсунекиши ворм 2", на китеч лайв импакт 2" и на микро паралонки помазюканые Мега Страйком :) Щука как обычно брала на предатели разных размеров и цветов, но есть одно но.... на того же самого червячка от тсунекиши в первый день было поймано 3 щупакабры и одна ушла у лодки(на вид около кг), а сегодня- он порвал щуку в клочья! С глубины 6 метров на него клевали приличные зубастые разбойницы, а на бровках- щучья мелочь! Но другие приманки были в игноре :( Да и окунь отдал ему свое предпочтенье!!! Нужно прикупить 3" спецом для щук:drill2:
В суботу отец выбрался на 2 часика на уже хорошо нам знакомое озерцо. Рыбачил с 8 до 10. Итог 4 щучки. Из них: одна на 700 грамм, две по полкило и один пистолетик. Одна соблазнилась на Crack Jack, Duel Stoop соблазнил остальных. Crack Jack, по расказам отца, был оторван неистовым рывком "щучища" весом более 3кг!!:eek: Анмистирован был только пистолетик. Остальные заглатывали воблер аж до жабр! Проводка - "умирающий твиччинг".
Сегодня я присоеденился к отцу, вчера не мог, по причине учебы:( Добрались к месту около 8. Отец кратко обьяснил способ пропроводки и добавил:"Будь терпиливым, сын!" Его совета я послушал и, уже на 10-й проводке получил удар! Спиннинг в дугу! Приплыв адраналина! Это она, моя первая щука в этом сезоне! После небольшого прыжка у самого берега, зубатая хищница весом в 600 гр. благополучно доставлена на берег. Это оказалась моя первая рыба е этом озере, моя первая затвиченая щука и моя первая рыба на Crack Jack! Буря эмоций переполняла сердце. После, уже на новой точке отец поймал такюю же на (не форматный)Orbit 65 SP. И небольшого пистолета:D Потом - тишина, тишина, тишина... В 10 часов двинули домой, отогреваться от свежести утра.
Вчера,после обеда,на полчаса,вырвался на водоем,недалеко от дома Борисовича.Поймал щучку и ("с чувством,глубокого удовлетворения"Л.И.Брежнев),поехал домой.
На фотке,пиманка лежит на щуке.Флюрик 0,14мм,оборвался на узле возле поводка,уже на берегу.А до этого,перетянул,через прибрежную траву,удержал,чтобы не закрутила,за рогульки,оставленые поплавочниками и накоротке удерживая,выбрел метров 10 из воды.Ох же и вяжет,класно Про Ссоки.
Богдан (RS)
24.10.2010, 18:28
С утра на Чучманове обловил новый силикон Keitech Swing Impact2 :)
Клевал окунь хорош одаже очень жадно через раз приходилось поправлять приманку (стягивал до самого жала:eek:) . Ближе к Десне клюнула щучка но сразу отправилась туда от куда была вытащена:D
Потом что то клюнуло но сошло прямо под самым бурегом я увидел только что пузо белое может судак:confused:
Просто чарівний настрій...
По приглашению своего друга решыл розбавит суету жытейских будней, рыбалкой, на которой небыл почти 3 неделки(,конечно сознателно мы ехали на Щуку зубастую красавицу,но увы судьба в етот день была не на нашой стороне,но пейзажы той природы доводили до душевного екстаза,но всё же десятка 2 Кокуней мы всё таки наковыряли и снова МКДЖ рулит не в конкуренцыы, так что сотрите фото на следующих выходных дас Бог жызнь будет по ярче))))
Итог рыбалки такой : 20 - 25 окуней вес 80 - 120 гр
"2" - по 200 грамм всё отпустил кроме етих двоих дома всегда ждут два моих любимих котика )как их не порадывать свежой рибкой обиделись бы ):rolleyes::eek:
Samosval
25.10.2010, 14:46
В суботу вискочили на закриття окунячого УЛ сезону із цим виходячого осіннього переходу в касс Хеві. Мене чогось осиніло виїжати в 6 ранку.
Темно - як в Обами у шлунку. Сиділи ще годину на березі поки розвиднилося, бо шнуром у кільця нереально попасти. (а фонарик нікому і на розум не спало взяти).Літні місцини зустріли нас не дуже щедро і порадували лише трьома окушатами і парою судакових дітей. Кльов досить не важний, але нарешті "обкатав" ямамоторезіну (може просто видохлась і почала ловити як усі інші її непахнущі сородичі) . Але прохолодне осіннє повітря, тепла компанія і чудовий настрій ховають далеко в душу те безкльов'я.
Пейзаж
Пістолик
друге рипко.
Потім пішли на пошуки місцин більш злачних, та натрапили лише на вируючу стаю товстолоба і краснопірки. Бачили на струї дуже багато малька вискакує з води як з кип'ятку, та пригає по воді серпантіном. Видно рухи води від якогось агрессора, що заставляє їх ворушитися, аби не стати обідом, але клювати цей агрессор зовсім не хотів.
Сегодня,пару часиков на Десне.Две поклевки.Первая,на гари ямамото тини ика,на офсете и стягивания,метов 2-х шнура-мимо.Вторая,на юмовский твистер,ахз как называется:D-есть.
Микроджиг рулит.:)
сегодня посчастливилось вырватся на рыбалку
перепробовав все воблера и железяки, получив лиш поклёвку микро-щупакабры решил попробовать МКДЖ. результат не заставил себя ждать неплохие кокуни вешались один за одним (в основном клевали во время паузы, работали АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ЦВЕТА от белого и красного до ядовито-зелёного и чёрного) всего изловлено 15-20 кокуней (особо не считал).
заряд позитива и адреналина на неделю вперёд получен:drill2:
Выбрался на воду часикам к девяти. Взял лодченку , ибо водоем д2 характерен меляками , шинами и прочим режуще-колящим мусором вдоль берега. Основная задача стояла обловить-опробовать в работе пополнение арсенала , а именно st.Croix legend Tournament 6,6''. Поиск окуня на близлежайших к камышам отмелях ни чего не дал , а найден был в районе опор лэп и прямо под ними. Поклевывал окушек откровенно слабо , пока не подобрал оптимальную проводку. Резкие рывочки где то на пол метра с паузой в 2-3 секунды, все поклевки были на начале разгона приманки.На последок поджиговал не много старой доброй лунакией , пробовал и кроем но это не его , вот риджики и смитовских джадиков он гоняет залюбуешся.
Воскресенье, я и Krukman. Катались по полям возле Десны, искали водоёмчики всякие и рыбу. Нашли и то, и другое. Рыб клевал, клевал уверенно. Поймали пару щучек, немножко окуней. Было пару сходов. И сильно напрягал ветер, ловить неудобно, а забрасывать вообще никак. Но те не менее, рыбалка состоялась, релакс получен:spin:
Сегодня с Цыганом в хорошо всем известном месте, но на новых для нас точках.
Были без эха - без эха печально...
Судак проклевывал, но ограниченное время, незнание местности и отсутствие эха сильно затрудняли поиски. С первой точки, на которую стали по Цыгана наитию, выдернули пару мелких судачков. Потом, с помощью техподдержки:D по телефону выставились на хорошую точку, но рыбы там не обнаружили(техподдержка тут оказалась бессильна:D).
Возвращаясь на первую точку, заметили отвесника, который при нас выдернул несколько пистолетов, за то, что он паковал их в кулечек/майонезную баночку/спичечный коробок(нужное подчеркнуть), решили его злостно оббурить:D. В процессе оббуривания нашли красивую бровочку, с которой я сразу выдернул зачетного судачка, дядя посмотрев нашу фотоссесию видимо расстроился и свалил. Еще поймали окуня с большой глубины и пару мелких судачков. Днем ловить было не очень комфортно - сильная струя, 10гр несло:D.
На берегу, пока собирались, обнаружили целую плантацию рядовки тополевой, правда, что это рядовка тополевая я узнал только пару часов назад, поэтому плантация осталась нетронутой:D. Если кто большой поклонник этих грибов - пишите в личку, спалю точку;)
Понедельник, неторопливо выбрался на Днепр, часов в 9. Прицепил проверенный 48 Крек натурального цвета - тишина. А если кислотник, он у меня почему то тонущий. Как начали клевать разнокалиберные щучки:p Около десятка поймал, надоело, тем более что сильный холодный боковой ветер не способствовал релаксу. Перешел на место, где прошлой осенью клевали приличные щучки, едва затиранил одну бэ мэ - рановато однако;) На перспективный залив - один щуренок, не оправдал однако:rolleyes: На залив где ожесточенно клевала мелкая щучка - тишина, а если натурал - тихо. Ну, кину пару раз по соседству, в десяти метрах - щучка, вторая ..., пятая:), сход, клев затих. А в пяти метрах - тихо, еще пять - вылетает щучка, -Тяп! останавливаю подмотку, смотрю на нее, она подозрительно на меня, пережевывая воблер, -Тьфу! удрала:D
Вторник, выскочил с утра, ранесенько, по сумерках. Час полоскал воблеры, на последнем забросе этого мегамонстра и все:o. Сильное подозрение, что сейчас эти сцуки в девять только встают на первый завтрак:mad::D
Место ловли - Пятьдесят градусов, тридцать девять минут, десять целых и десять сотых секунды северной широты. Тридцать градусов, сорок минут, тринадцать целых и пятьдесят пять сотых восточной долготы.
Способ ловли - джеркинг 90% джигинг 10%,
_Бывают рыбалки, на которых просто ловишь, а бывают такие, на которых открываешь что-то для себя новое. Вот именно такой и была моя последняя встреча с холодной осеней порой.:)
_Оказалось своеобразная глубинная ловля на джерки, занятие весьма увлекательное, способное подарить новые впечатления.
_При глубине 3-6 м. даже после многочисленных проплывов мимо тролингистов,:lodka: удавалось спровоцировать щуку на поклевку, используя к-джерк47 БТ.
_Благодаря его весу 4,7 г. он очень быстро тонет и при этом заметно раскачивается, особенно этот эффект хорошо наблюдался в расцветке мухомор.
_Проводка тонущей приманки это сочетания джеркинга с джигом, когда после 2-4 рывков следует пауза 2-4 с. или до касания дна. Поклевки на паузе в основном заметны по шнуру, а при рывках кажется, что зацепил крупного тролингиста.:drill2::D
_Джерковать Мегой 2.14 м. просто ужас:( и если проводку под лапшыстый строй подобрал быстро, то из-за ударов длиной рукоятки по туловищу был дискомфорт.
А твичить ей раньше как-то же получалось:confused:
_В общем, начинаю открывать для себя глубинный джеркинг, наверное, как раз пора. :spin:
Итог - 6 щук, 2 окуня (всю рыбу отпустил)
На выходных выбрался потестить Финку Прототип, перебранною Костей и Веталем и сравнить с моей „кастомной” обычной. Выехать никуда не получилось: кто с детьми, кто на работе, кто на охоте, кто на судака. Вообщем смылись все под благовидными предлогами, и я пошел побродить по родным тропинкам. Погодка – песТня. Тепло, безветренно. Самое то для тестирования и комфортной пешей прогулки. С утра морозец легкий, трава и камыши уже в инее, а над водой туман..красиво…
Окунек отзывался вопреки ожиданиям очень вяло и неохотно, и весь совсем уж неприличного размера. В еде был непривередлив, одинаковым успехом пользовались как мегабассики по 8 грн штука, так и релакс по 50 копеек.
С целью боль-менее правдоподобного тестирования посетил 4 разных водоема по условиям ловли, результатами остался вполне доволен.
prochorenko
28.10.2010, 09:28
Если не сектрет- а зачем перебирать Прототип с учетом того- что улучшить там врятли что можно (по моуму)? Или было сломано?
И если не трудно- как Прототип по сравнению с обичной Финкой?
Если не сектрет- а зачем перебирать Прототип с учетом того- что улучшить там врятли что можно (по моуму)? Или было сломано?
И если не трудно- как Прототип по сравнению с обичной Финкой?
Если снимете ручку с любого Графитлидера, Вы будете немного удивлены "качеством" сборки. Но это касается наверное большинства заводских удилок. Основная причина - ручка переделывалась под свой хват.
Сегодня, в 18.20. Гонщики накатывались на финиш плотно, общей группой. Но Тройка лидеров, все таки успела оторваться от пелетона, уже практически в полной темноте:confused::)
метровский
29.10.2010, 10:33
с 8 до 10 выходил на "домашнее" озеро...клевали вот такие мордастики...поймал 11 штучек:)
С утречка выскочил на полчасика на Днепр. Темно, холодно, сильный боковой ветер:( Надежды на нормальный клев мало, решил разлавливать толстячка Greedy Guts 55 кислотник, недавно подобрал к нему проводку:spin:. Кидал, кидал, уже отчаялся, но тут одна сцучка таки спокусилася:fish-predator: Значит буду продолжать мучать толстячка, авось попадет в фавориты:D
frukt_off
30.10.2010, 18:55
Такие дни, как сегодня - просто подарки осени. Тихие, солнечные, неспешно текучие. Грех было не воспользоваться:)
Правда, судя по всему, рыба забила на рыбаков, в том числе и на меня:spin:
Мастер-класс рыбакам показывала птица, ну очень похожая на баклана:) Местные чайки были в тихом ауте, глядя, как легко и непринужденно пернатый дайвер выполнял и перевыполнял дневную норму вылова:)
Результат четырех часового "кроссинга" вдоль Собачого гирла - ни рыбы, ни поклевки, но мегазаряд хорошего настроения и кислородное опьянение.
Master-Yo
30.10.2010, 20:04
Ближние грядки. Поупирался в джерк, благополучно спустил щукоида под 3 кг. и плавно перешол в УЛ :D
Окунька было не много, весь трудовой с глубины 3-5 м. Затесалась и щучка порадовав хлесткой поклевкой и строптивым норовом.( безоговорочно амнистирована.) Кидался в основном сьедобкой от кайтеч, день прекрасный , облом мудрствовать. :rolleyes:
Последний снимок " Гримпинская трясина"
Всем удачи :)
Рыба клевала и рыбу поймали. Но самое главное то, что у этих людей есть Х- FACTOR!;)
Богдан (RS)
30.10.2010, 21:16
:)Поймал сегодня на Англер РАЗА 1.1 щучку и на Предатор 00 окунька:spin:Цвета темно-зеленые , джыга 1.5-3 грамма:):):)
РЕЛАКС ПОЛУЧЕН:)!!!! Правда немного помешали наглые:D браконьеры которые поставили сетку прямо вдоль берега :(:(:(
Суббота.На пару часиков,раньше с работы.;)
Немного,твича.Окунек и две щучки.И на джиг щучку ,подержал,но сход.
Ну и пускай плывет,все равно,отпущу.
Игорь-Киев
31.10.2010, 12:22
Вот тока вернулся с него. Начал ловить около девяти. За это время споймал только одну верховодку, но зато выходы окуньков за железяками были практически на каждой 4-5 проводке. Рядом дед на крабика (типа на драчь) споймал четырёх окуней, а возле ресторанов мужик вытащил щуку кила на три. Погода - красота.
Сегодня с утречка выбрались на данный водоемчик с Петровским. Окунек поклевывал невнятно и редко. Всего мне удалось вымучить пяток окуньков , брали как классической проводкой так и без касания дна вообще. Все на *темнозеленопрозрачныйсблестками* релакс. П.С. Дим , в гараже вспомнил о флюрике , третье фото- вот такой.
Богдан (RS)
31.10.2010, 17:34
В поисках рыбы проехал через Чучманов , о. Хома , о.Коноплянка и везде ноль , даже в знакомых которые ловили на взрослые снасти:(
Потом пореежаем на о. возле Попа. Первый заброс ловлю цепа , быстро выпутеваю и перезабрасеваю и сразу же вивягеваю щучку:):D
Приманка-Предатор 00 :)
Цвет - Оранжевой :)
Джиг -головка 3грамма :)
:spin::spin::spin:
Два дня рыбалки.....
Я, Маринка и Махим.
День первый. Суббота.
Точнее пол-дня.
Пробудившись утром ( в час дня) после пятничных обильных возлияний, решили прогуляться на природу. Что может быть лучше, чем встреча бодуна на рыбалке?:D В качестве полигона был выбран обводной.
Масяня достаточно бодренько начал МДЖигать окушков, один из которых был вполне таким упитанным, явно за 500 гр. Маринка потянула шнурочка, а я поборолся с крокодильчиком. Из-за мутной воды я даже не увидел размера этой бестии, но фрикцион пел свою песню не переставая от момента подсечки до очередного рывка у самого берега, после которого щука обрезала шнур выше поводка.
Бодун так и не пришел.....
День второй. Воскресенье.
Сегодня мы вырвались на один из платников, где можно было расчитывать как на типичных хищников:окуня, судака или щуку, так и на вполне трофейного представителя карповых...
Утром было -2. Пока солнце не начало пригревать, приходилось бороться с обмерзанием колец и ролика лескоукладывателя. Буквально через каждые 5 забросов приходилось снимать наледь.
Как солнце встало, начал проклевывать окушок. Бодренько, уверенно сопротивляясь при вываживании. Предпочитал твистер цвета "гогно-сирень" от Маннс, но не брезговал и Рейнсовскими червячками. Проводка - "секретная" 3 оборота-пауза, или подброс с выматыванием слабины. К середине дня задул южак и клев прекратился. Оставшуюся половину дня мы пытались приспособиться к изменившимся условиям ловли, и некоторым это удалось. Масяня отличился карпиком на 3,200.
А я опять поборолся со щукой, и опять неудачно. Правда на этот раз щучка была не больше килограмма.
В общем - выходные прожиты не зря, чего и вам желаю.:drill2:
-Камон Вася, старайся не трусити попіл
Добий бродяга пятку і поїдем в файне
місто Тернопіль ( Брати Гадюкіни)
Хотілося б, ясна річ, до Тернополя, тай час був, бо годинника перевели:confused::D
Але вибрали варіант "Ы". Завітав в гості до Скайвокера. Поснідали правільно, випили чайку з перцем та медом і на рибалку. Короткий осінній день, але дуже яскравий.
З. І. На закуску трохи фото.
Не торопясь добрался на Десну часов в 9 Первый залив, ставлю Гриди Гутс кислотник, на втором забросе щучка, сильный боковой ветер, не-а - рыба ловится:), кайф не ловится:( Поехал на саму Десну под ветер, а он так разгулялся что я поопасался лезть под деревья, ну их, упадет дерево, шишка будет:D Прицепил на простецкий пятиграмовый джиг, абсолютно несъедобный твистер:D - второй заброс окунь, четвертый заброс щучка, покидал еще, какие то вялые тычки. Поехал на другой заливчик, на первом забросе, на Крек, еще щучонок. Вся рыба сегодня ловилась на первых забросах:drill2:, попытки поупорствовать не дали никакого эффекта:otk:
prochorenko
01.11.2010, 22:02
С товарищем получилось выскочить на Рось-Трушки.
Окунь прошеный- каждый словил не более десятка.
Протестил пару силиконок Рейнса от Игоря Григорьевича (Инор)- ловит, причем не хуже фаворитов последних рыбалок-Гарри Ямомотыча, а может и лучше. В особом почете оказался ничем не примечательный миниоктопус цветом моторного масла. Жрали не-в-себя. Так как стоял далеко от берега- насиловал прутик ссплит-шотом с 5 гр.- сдюжил. Погода- клас- если б не ветер.
Своих рыб не фоткал- нечем хвастаться, а вот товарищ- Вова из БЦ- выдернул трофейчик, тоже вроде на выданный на тест мною Рейнс (Не реклама- резиной не торгую, только личный опыт, не более).
Улетчикам БЦ привет! Места у вас красивые, душевные.
метровский
02.11.2010, 10:27
В особом почете оказался ничем не примечательный миниоктопус цветом моторного масла. Витя,подробней,плиз...шо за мини-октопус:confused:
Вчера с братом вырвались на лодочную рыбалку. Утром туман с видимостью 30-40 метров. Когда лодка рядом с берегом, пол-беды, но когда пересекали плёс шириной около километра, добрым словом отметили GPS навигатор, перстом указывающий путь. Почувствовали себя "ёжиками в тумане". Культурная программа с утра началась на окунёвых местах. Изловили штук сорок полосатиков, самый крупный под 500, остальные 100-250. Все на микроджиг. Потом поехали за щукой, но клевали только недомерки от 300 до 900 гр, все штук 20 шнурков осторожно сняты с крючков и безжалостно утоплены.
prochorenko
02.11.2010, 19:47
Витя,подробней,плиз...шо за мини-октопус:confused:
Саша- название точное не знаю- Рейнс, размер дюйм наверное, презентовал парочку любезно Инор.
Утречком до роботы полоскал Русановский канал,результат полный 0.:(
Сегодня с утра до своих мест не доехал, не было настроения. Остановился половить на мелководном заросшем водорослями микрозаливчике Десенки. Усе что выловлено после часа процеживания воды на запечатлено для потомства, у троих соседей спиннингистов еще меньше:opetr::D так что я самый крутой :p :D
Решил сегодня размяться на свежем воздухе.
Как обычно мелковжиг и чуть-чуть дропшота.
Окунь отзывался,но без особого энтузиазма.
Все пленные отпущены восвояси.
Вчерашняя рыбалка не понравилась, так что сегодня все таки доехал до своего обычного места. Цепляю Гриди Гутс, полчаса полоскания, когда уже отчаялся, думал не по погоде и воде - зацеп:( Щучка !:) Так толстячка считать разловленым. Цепляю малоиспользованный Крек 58 эмэрка, пятнадцать минут полоскания, а если забрести поглубже и протянуть вдоль кувшинок - еще щучка!:) и тоже как зацеп:D.
как погода так и рыба сегодня были капризны, но не безнадёжны, несколько отличных поклёвок. Как всегда самая крупная рыба сорвалась, подарив немного адреналина
Второе утро подряд выхожу на озеро с 6.45 до 7.45, картина повторяется.. одна щучка и несколько окуньков, правда сегодня позарилось два мордатеньких взрослых окуня по 300-350 гр. рулил Крекджек38 и Тини фрай.
Телефон не брал так что без фоток.:o
метровский
05.11.2010, 17:18
сегодня выбрался на озеро Белое...с первого заброса под камышик на презентованный вчера Игорем Inor толстый хробачок от Рейнса садится злая щучка грамм на 600:) ...но ветер,ветер дует нипадецки,причём одновременно со всех сторон:( ...ловить очень некомфортно,но надо...обошёл кругом озеро,заработал 3 поклёвки на резину(опять-таки презентованную Игорем:) )...потом надыбал интересное местечко и там остановился...клевал окунь редко и приходилось изгаляться с проводкой,но размер полосатиков очень радовал(300-400 грамм)...под занавес рыбалки поимел сход неплохой щучки явно за килушку...озерцо интересное,буду там частым гостем...
ЗЫ. приманки,подаренные Инором явно позитивно заряжены на рыбку;) ...Игорь,большое спасибо !
Приманка называется "2"Havy Swaps".
Сегодня с 7 до 9 прогулялся во "Верблюду"
Точнее постоял на пляжике.
Удивило практически полное отсутствие рыбаков,несмотря на выходной.
Может на вторую смену подтянутся.
Окунь клевать не хотел категорически.Переполоскал почти всё содержимое коробки. Потом обнаружил на песке невесть откуда взявшегося червя.
Ради эксперимента подсадил его на крючок к "Saturny".
Заброс,потяжки и чёткая поклёвка.От нуля ушёл,полосатик амнистирован,удовольствие получено.
Сегодня,решил поискать окуня в домашнем озере.Нашел.Клевали,на протяжении 2-х минут ,на остаток джавастика.Выловил аж 3штуки:)и тишина.Ходил,бродил,менял приманки,пока не дошло,до банального,об$$$$$$го фиолета.Что тут началось.Пичти с каждой проводки,поклевка,"трофейной":D щуки.Изловил десятка два.Но эта веселуха,стала надоедать,поэтому решил-"пора домой".;)
Сори за качество фото.Мабильным снимал.:)
метровский
06.11.2010, 19:51
Потом обнаружил на песке невесть откуда взявшегося червя.
Ради эксперимента подсадил его на крючок к "Saturny".
Заброс,потяжки и чёткая поклёвка. сегодня кое-кто;) ловил на другой бутерброд : Цунекиши ворм 2" + Сан Саныч :) ...окунь оценил:D ...но когда на этот бутрик был присажен ещё и Грассминноу - окунь почему-то не захотел клевать:eek: ...балованный , наверное:D ...
Таки выбрались...
ОсЭнь.... щучно...
жалко YuK свою двушечку спустил, а я то раскатал губеси - первый кадр из серии " Юра и ДВУШКА" :D
А вот Гена свою узяу", канешнА на КАРАБЛЕ :cool::D
Ожидал на сегодня дождь и сильный ветер , обманули синоптики:). Приехал-развернулся к семи утра на камерном водоемчике в городской черте. Начал ловлю с воблерков приглушенно-темненьких расцветок ибо водичка в водоемчеге прозрачна однако, пройдя полный круг по берегу не заработал ни единого тычка. Смена на радикальных кислотников тоже ни чего не принесла. В итоге заработал единственную и результативную поклевку на диповый Ридж 46 S в 820 цвете. На берегу повстречал двух уважаемых домовых ультралетчиков. Вот собственно и все.
сегодня кое-кто;) ловил на другой бутерброд : Цунекиши ворм 2" + Сан Саныч :) ...окунь оценил:D ...но когда на этот бутрик был присажен ещё и Грассминноу - окунь почему-то не захотел клевать:eek: ...балованный , наверное:D ...
Действительно, окунь жрал, те кто упирался поймали больше 100 штук. Микруха, кастмастер, колебло.
Мы с Александром не упирались, искали трофей- потерпели фиаско.
из другой рыбы с утра- пару секунд подержал паравозика( карп или толстолобик) и все. Судак по словам промысловиков неделю непопадается в даже в сети.
prochorenko
07.11.2010, 17:12
Сегодня с Вадимом (Вадун) проводил тестирование нового микроджигового инструмента, собранного на бланке Матаги Инором (Списибо Игорь Григорьевич), 6.9 длиной и до 3,5 гр. по приманкам. Блин, бланк заговоренный:) однако! С первого заброса- окунь, со второго щучка (на фото)- КАЙФ! Вадим ловил свом кастомным Юстасом (вещь- универсал).
По спину- легкий, пух. По чуйке- супер, по строю- строже Финки, похож на прототипа.ИМХО. Очень доволен. Но- после пиндосского Неткрафта с таким же тестом и ростом поменьше- думаю будет понежнее. Но кайф того стоит, да и наверное на рыбе точно не сломается (товарищ на такую сомика взял в лодку на 6,5 кг).
Резюме- для микрухи- лучшим не ловил. Вадим думаю подтвердит.
П.С.: словил на презинтованную Инором приманку- под кодовым названием "мутный спермик"-глист.
долго решал куда бы это сегодня пойти потестить новую палочку, ничего не придумав пошёл на ближайшее озеро , и прям с пляжа начал ловить для этой местности приличных размеров окуня. В обед окунёвая уха и снова в бой с полосатым, но послеобеденного жора так и не дождались, клёв стихал и ближе к вечеру вообще прекратился.
с первого заброса .............полосатые .................... закат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ещё одна рыбалка с очень хорошими людьми и с помощью очень хороших людей. :)
Ничего на рыбалке не тестировали. Выстрелил, если можно так сказать, супер- пупер секретный силикон. Хороший универсал, ловит ровно надежно и без провалов. Сегодня он порвал всех конкурентов читеров просто в г-но.:confused:Конечно мастерство имело место тоже быть и его, как говорится, в гастрономе не купишь, что и подтвердил Серёжа, обловя нас с Яросом .:cool::confused::)
З.Ы. В начале рыбалки получился форс мажор:eek: Как выяснилось в процессе сборки, в Дайве не было винта фиксирующий ручку:eek: Видимо вчера, я его таки и потерял :( На этой печальной ноте моя рыбалка могла закончится так и не начавшись. Но! Я знаю очень хороших и отзывчивых людей! Привезли мне запасную катушку. Илья Скайвокер и Илья!:) Спасибо мужики!
Х- фактор есть!:spin:
andreika
07.11.2010, 18:52
6-30 утра,и мой Bently Prototype Lanos уже был на берегу небольшого озерца,полувысохшего,полузаросшего....Кофе,сбор снастей много времени не занял и натянув заброды по самые....) был на воде.....Пол часа полоскания и смены приманок выявил проблему --туча ивовых листьев на поверхности тупо не дают провести приманку......причем 35Ф приплывал назад с целым веником...Глубина метр-полтора и илистое дно не позволяли нармально работать джигом. В итоге было решено покидать вертушки-они хоть два три первых метра играли ипозволяли расчитывать на поклёвку.Они не подвели,и своих пару шнурков и мерных окушков мы взяли--кайф получен--а рыба назад,как говориться до новых встречь)
ЗЫ--был в шоке когда по дороге к машине,друг кинул Long 00 в лужу 4м*4м,и сразу поклёвка щучки под кило,свеча-другая......и она заберает блесну......был бы подсак мы б её выцедили.....а так с модным пирсингом будет ждать дождей...
петровский
07.11.2010, 19:24
Сегодня был на "верблюде", МикроПоДжигал:). Погода конечно не шепчет но и этим остаткам был рад) отзывчивость проявилась только к трем цветам: темно травяной с блестками твистер Relax, один из подаренных мне Тимом, перламутровый с черной спиной риппер (Relax Kopyto) и тот же Kopyto, только всеми горячо любимое машинное масло) в итоге семь окуней и мини жерех. Ну и то хлеб...
@ndrey k
07.11.2010, 20:05
...
А вот Гена свою узяу", канешнА на КАРАБЛЕ :cool::D
Гена-Гена, где твоя улыбка,
полная задора и огня?... :)
:)Субота
Я, к сожалению, в колледже на учебе. Традиционно отец пошел туда-же… Прошелся по хорошо знакомым точкам. Итог – щука 53см. Вес не определен Предположительно более кила. Простился с этим миром еще один Crack Jack «Натурал»!:minzdr: Его стащило «щучище» весом 2 кг. Даже стальной плетеный поводок не помог! :drill2: Щука «намотала» на морду шнур, произошел срез приманки. Жаль…
Воскресенье
Я подымаю отца в 6:00. Отец, прикрываясь тем, что еще «рано», сказал трубить подьем в 7:00 и пошел спать. В 8:00 уже на водоемчике. Первые 2 часа приносят мне два масеньких шнурочка на Crack Jack, у отца :opetr:. Встретили коллегу с форума(Тим, рады знакомству)! Весьма приятно пообщались. Только уже, новый знакомый, покинул место боевых действий – встречаем хорошо знакомого спиннингуя:udo4ka:. Переходим на новое место. Со второго заброса у отца происходит яростный удар! :fish-predator:Есть! Бегу к нему… Фрикцион визжит! Все как положено. После не долгого сопротивления щука 46см и весом примерно грамм 900, на берегу. Беру пример с отца. После короткой фотосесии становлюсь на его место и с третьей проводки вытягиваю хищницу на 40см, примерно 400г. Папин товарищ ловит за час две щучки и, с чувством выполненого долга, и весьма довольным лицом возвращается домой. Релакс получен, чего и всем желаю!:)
Примечание:
Наконец научился не только твичить, но и делать такие забросы, что отец нервничает при каждом полете приманки
BRABUS xD
07.11.2010, 22:26
На прошлой неделе был на 1 шлюзе.Дела очень плохо,взял только пару щучек.Хичник отказался кушать.Хотя месяц назад в тех местах уходил за 35 щучек:) Ехх...ДаВлЕниЕ было видать:pЗато мужики норм ловили карася на удочку. 2) Вчера выбежал с 15-00 до 17-00 на Русановский канал.Пробывал всячески,полный 0!Вода прозрачная,признаков рыбы нет...типичная ванная:D
Собрались
Бетонная природа
Щукозавр
S600BRABUS настроен на трофей:D
frukt_off
07.11.2010, 22:51
К семейному :) отчету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] добавлю буквально пару строк.
Приятным моментом стали разловленные и по щучке, и по окуню миношки Maria MJ-1 S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а также следующая "картина маслом".
Рядом с нами на пляжике папа с двумя бойцами лет примерно 7-8. Детвора "вооружена" двумя лайтиками, причем бойко и достаточно умело забрасывают воблерки и даже твитчат. Были свидетелями, как младшенький честно затвитчил окуня. Так что - смена растет, причем правильная (окунь был торжественно выпущен).
Гена-Гена, где твоя улыбка,
полная задора и огня?... :)
Капитан суднА патамуШтА ;):D...
Капитан суднА патамуШтА ;):D...Типа "Свистать всех наверх!"? ;):D
Вчера.
Casio показывали,что "клев будет".Домашнее озеро№2.Я его таки нашел.В промежутке между ловлей окуней,слил щучку,кила на полтора.В одном из закутков озера,на меляке(где грелся малек),было видно как щука отедалась на зиму.Хотел было побросать туда,мелководных воблеров,но трухонул.Там такие экземпляры,переворачивались:drill2:,в очерете,а по другому никак,я бы со своей Ультрой,с ними не справился.Ну и пускай живут.:)
Alex_3370
08.11.2010, 10:11
Вчерась с рассвета проверял "насиженные места" в двух заливах ниже Киева на предмет активности полосатого.:lodka:
Выяснилось, что с падением травы окунь рысачит недецкими стадами:). Одиночек практически не встречал: в излюбленных местах его или нет совсем, или жрет все подряд... :fish-predator:
Т.о. удалось найти два приличных "стойбища", в результате чего к 11.00 зачетными экземплярами была полностью выполнена весовая норма по вылову в одни руки:lodka-n:
Будучи ярым приверженцем микроджига, использовал маннсовский силикон на мустадовском двойнике с четырехраммовой чебурахой. Цвет- пофиг (из натуральных).
Заодно обновил приобретенную на последней выставке четылехлибровую РЕшку, ставшую, как оказалось, весьма достойной заменой элитбредовской салмы (давно надо было выбросить нафик этот постоянно путающийся девайс). При этом полностью развеяны мифические отзывы о ее жуткой "несовместимости" с ракушечным дном!
Вот коротенько по сути отчета, а эмоции и впечатления... само собой.
Р.S. кста народу в заливах и надувах - как на демонстрации, кто в трол, кто в железо, словом кто во что горазд. Какой-то наглец вдалеке даже сетку полоскал. А один товарисчь в лодке, после безуспешного полоскания приманок отложил спин и достал... книгу:)
Т.к. в субботу было день рожденье у одного хорошего человека по имени Тарас (на фото), а отметить его не удалось, было принято решение в воскресенье совместить приятное с полезным.
Закупив провизию, погнали на место, по дороге заскочили к рыбачкам на помощь дабы "операция "Ы" не сорвалась;). Прибыв на место предполагаемого отдыха были огорчены наличием уродов на машинах (Пэджеро, Приора) которые ловили сетками и пауками, прочитав им мораль типа "вам чо, жрать дома нечего" через время уехали. Кстати сеткари "застеснялись", собрали свой хлам и ретировались.
Приехав на другое место дернули по писят, закусили и в бой цедить воду.... цедили не долго, нас ждали шашлыки. Я изловил 3 шт на джиг, Тарас одну на 33й, а Жене подфартило - попал на мини партсобрание, с одной точки взял 3 шт. и 4 сорвалось (чуть позже какой-то рыбачок ещё взял там 2 шт). Женя оказался редкостным "жадиной", забрал этих 3х щупаков, за что река его наказала:D - проворно окунула в воду по грудь.
П.С. Не далеко от нас трое местных баб пасли коров, и культурно отдыхали - на скатерти стояла бутылка водки 0,7 , две бутылки Джинтоника и батон... так сказать эконом вариант:D:D:D
Вчера по пути на дачу на полчасика заскочил на Десну. Результатом получасового полоскания силикона были судачок размером и формой с карандаш и чуть более крупный бычок. Судачок был выпущен подрастать, а бычка пришлось отдать в качестве взятки батиному коту.
Вчерашний выезд на Каховский магистральный был осуществлён в свете предстоящих событий, т.е. поехали потренироваться. 100 км по туману с видимостью 20 метров немного напрягали, опоздали на рассвет, да и туман развеялся к 11-00. Основной вид ловли микроджиг, головы 1.5-2 гр, крючки МН-12 №6-10,приманки Рейнс, Кейтеч, Экогир, Маннс, обязательно флюр 0.146. Вода прозрачная до неприличия,пришлось даже застёжку убрать для пущей конспирации.
Утренний клёв был,но так-себе средненький, работала активная резина. С 11-00 выглянуло солнце, всплеск клёва минут 20 и ... покажи мастерство. Работали только пассивные приманки и то только определённого вида и цвета , даже можно назвать обрезки и отгрызки, на очень медленных проводках с микроподрывопротяжками.
Поймал штук 60-70 полосатых, самый крупный где-то 350 остальные 50-200.Был антитрофей на Рейнсовского ворма, грамм 20, но как он его сосал !!! долго и уверенно, я паузу секунд 10 выдержал.
Показал племяннику технику микроджига и он поймал своих первых 4 окуня и ещё троих слил на плитах (плохо просекал), после фото свой улов он отпускал, правильной дорогой идёт товарищ.
У нас "бабье лето", температура +20, летит море паутины, летают комары и жабы ещё не спят, во-всю по каналу шныряют, в общем КРАСОТА!!!
Samosval
08.11.2010, 17:14
Думаю никто меня не поругает если напишу в две ветки?:rolleyes:
В суботу впервые поехал на платник за щукой. Предварительные прогнозы были оптимистические. Раньше целенаправлено за ней брал снасть потяжелее классом, а тут захотелось ощущений, правда со щукой на микруху у меня как-то не складывалось, больше железки, пластмаски, так и случилось в этот раз. Ветер правда нам не подыграл. Временами волны так ударяясь об лодку, что вода попадала в лодку.
Поймать на двоих удалось 5 щучек и одного судака. С утра сразу сработали вертушки и дважды отличилась миниколебалка Джексон.
А под вечер дважды по вкусу оказался карась
Не стесняясь по озеру плавали "косильщики" с тройниками. Видел как одного судачка за пузо багранули. Может хозяина устраивает если он пять лодок проконтролировать не может?
Потом так поднялся ветер, что пришлось ехать на берег жарить сало с гренками. Еще одно фото зубатой с вылазки за субботу
Вывод: Понравилось с УЛом на относительно большую рыбу охотиться хоть трофей так и не влетел, а раньше как-то брал его на кокуня, голавля, уклею. А тут полторакилаграмовая щука гнёт его до комля, даже стрёмно сразу было как-тоfile:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Воскресенье. Трудно усидеть дома. Вроде и погода наладилась.
Идём в разведку на заброшенное озеро. Никогда раньше о нём и не слышал. Втроём с небольшим перерывом цепляем по щуке. Небольшой. Отпустили - авось через год расплодиться? Видны были атаки в зарослях. Часто. Окунь вообще почему-то себя никак не проявил. Озеро понравилось. Очень красивое, в нём присутствует какая-то целина, заброшенность, загадочность. Еще обязательно туда вернёмся, но позже. А сейчас идём к речке искать судака. И он сразу дал про себя знать.
и еще..Клевално размер не радовал. Обрывов очень много, но клёв с завидной скоростью. Иногда на пяти метрах проводки три-четыре атаки.
Сьедобка убивалась сразу
Итог так и остался без трофеев. Поймали вдвоём где-то два с половиной десятка. Большая половина утонула. Я несколько забрал бате на таранку, правда мой кот его опередил.
Спасибо речке за еще одни осенние выходные
Вчера выпало свободных полдня, рванул на рыбалку. Поискал по заливам места где ветер не слишком мешал;). Кое где поклевывали щупачки невпечатляющих размеров:D.
Сегодня с утра решил наконец вынести босса уровня (мамку), что легко удавалось прошлой осенью, попадалась одна щука значительно крупнее остальных. Вчера я разловил наконец сомнительный Крек 58 SP-SR (окунек), оказалось щупачки в нем не сомневаются:D. На первых забросах щуренок, вприглядку. Полчаса полоскания, в самом конце плеса - ЕСТЬ !!! :Smile014::p Фотосессия, гуляй, еще заброс - щупачок, ну это уже не интересно , так 20 минут осталось, что у меня тут неиспользованного. Цепляю Крек 58 SP-DR неразловленный за год, подбираю быстренько проводку, второй заброс - щупачек, четвертый - щупачок, шестой - щупа... у, сорвался. Ладно хватит обижать маленьких, время вышло, релакс получен:)
Когда я понял что в моей морозилке появилось свободное место я сразу позвонил Максу...
А что это за Айка у вас в руках, модель и кастинг?
А что это за Айка у вас в руках, модель и кастинг?
Маргарита 175 до 5
Дело было к вечеру делать было нечего):palatka:
И я не долго, думая взял своего стального коня и самурайскую " Саблюку" и решыл порыбачить от душы на одном ну очень славном озерце,ведь завтра на роботу заступаю на 4 дня (((:(
И вот я на водоёме,штиль, жолтая листва, рибка есть, рибка погуливает, ну как душа может не ликовать от такой красоты.Одел гортексы и пошол бродить заливами, первые забросы и Есть щука;)но не большая да и Бог с ней не за рыбой же ехал, а за душевным наслаждением.Начало есть, через минутки 3, заброс в тот же залив, потяжка и рывки ?:confused: опять зубастая ) с одной точки 2 щуки,воОт думаю попрёт сегодня :udo4ka:, иду дальше и на твич окунь:spin:,судьба была благосклонна в етот вечер ко мне, и так било до сумерок ещё поймал пару окуньков и одну зубастую.И ето всего за 2 часа рыбалки з дорогой ,вот так вот не запланированая рыбалка может быть круче запланированой.Как говорит моя жена "Чему быть тому не миновать"
Итог рыбалки :
Щука - 3
Окунь - 5
Всем спасиба за внимание смотрим фото.:lodka-n:
две рыбалки по 40 минут,на одной пара окуней и щупак (в жабры пришлось забрать)
Вторая окушок.
Сегодня на моем заливчике задувал сильный ветер, заброс еще так сяк, а вот проводки не получались и поклевки совсем незаметные. Какой то клев начался в полдевятого - как обычно в последнее время. Пару щучек сорвались - редкость для меня, а потом удалось отловить щупачка и шуренка.
На вчера запланировали рыбалку по окуню в низовьях Днепра. Подъём в 4-45, нос на балкон, а там ветер тополя в три погибели гнёт. Первая мысль, а ну её эту рыбалку. Вторая мысль - нихрена подобного всё равно поедем.
Вышли с базы на лодке в 6-30, пол-часа ходу и мы на месте. Стать полноценно на точки не получается, дикий ветер даже на протоках. Тулимся под камыш, что-бы ветер был в спину и начинаем ловить. Поклёвка на первой-же проводке и окунь под 400 гр. Клёв был неплохой в свете погоды (чем хуже рыбаку тем лучше рыба клюёт), интенсивность клёва менялась в течении дня, но полностью не прекращался. Товарищ ловил Банакс Ультрой и она показала полную профнепригодность для микроджига в этих условиях. При одинаковых шнурах,поводках из флюрика,чебурашках,крючках и приманках, передача осторожной поклёвки была практически нулевой. Счёт по окуням примерно 45:6 в пользу Soare Ocea. Откровенно мелкого окуня не было. Основной вес 100-250 гр . С десяток гр по 300.
prochorenko
11.11.2010, 08:59
Ощущая нестерпимый зуд в руках в сторону новой рокфишевой палки и окуней- не выдержал и рванул в кофе-брейк (полудник по-нашему) на одно городское озеро. За пол часа пару окуней, было бы больше- если б не "гаврилы", которые мешали ловить. Окунь там есть-но нужно его найти. Так вот только я его микрухой нашел и словил, эти Дебилоиды чуть ли не бегом прут на точку и кидают свои блесна № 3 (Б..я на таком маленьком и мелком озере с такими снястями:(:mad:) поперек моим забросам. Результат- окунь шугается, мне ловить нет возможности и я ухожу....
А так- отдохнул, покидад, даже словил.
Палка-БОМБА!
С утра завалился на свой заливчик, вода как зеркало, после этих недель даже не верится:). Воблеры надоели, прицепил двухдюймовый твистер любимого судачьего цвета на четырехграмовой головке с офсетником. Пять поклевок, две щучки - проводка равномерка с подергиванием. Особенно понравилась одна щучка, закинул в прогалину камыша, тяну, а она уже висит как кирпич :D Попробовал потом воблер, но единственная щучка что попалась долго кочевряжилась пока не отцепилась. Щучки клевали с раннего утра, как летом - бабье лето в ноябре, блин :158: Погода в самый раз для релакса - тепло, солнечно и дятел в красных труселях стучит на всех:D
Сегодня с утра прекрасная, солнечная, безветренная погода. Напрягаться с твичем лениво, решил поразлавливать силиконки. Трехдюйцмовый твистер, кидал , кидал, пока не закинул в камыши с концами. Кислотное недоразумение под погонялом Золотая рыбка, в полном игноре. Да есть тут вообще щука:confused:, цепляю Крек эмэрку, заброс - щучка, заброс - щучка:). Цепляю вчерашний двухдюймовый твистер, не-а сцуки нонеча на диете и такое :cenzura: как силикон не жруць;).
AndersON
12.11.2010, 19:37
Потоптал жабовники, много выходов мелкой щучьки на уж. стик
95173
Красиво блин :) не щупаки а микро акулы :D
95174
попалась и зачётная :fish-predator: правда уже на офтопный мини джерк =)
95175
andreika
13.11.2010, 14:54
Случайно оказавшись на Днестре (в жабовнике вся рыба ушла на другой кордон или кому-то на сковородку) на маньячку лонг с чёрной мухой,выловил пару окушков,махоньких голавликов и жерешков(?) с уж больно красными плавниками.....Места класс,погода супер(если б не ветер),кайф получен!!!!
Богдан (RS)
13.11.2010, 16:32
Сегодня получилось подобрать проводку для воба Strike Pro Silver Sprat 50 (эсли точно то-48):D и поймать-микро щючку.
Проводка потяжки спининнгом и одновременное выматывание шнура .
Потом в бой пошел Пантуновский КрекДжек 48 СП МР. Который сразу вернулся на берег с щучкой :), а потом еще с одной идинтичного размера:D
Джиг скажем так "в полном игноре" эсли не считать первую поклевку на Гарри Ямамото Груб 2 и все.:(
:spin:
Сегодня,11,00-15,00 "Верблюд"
Сначала было найдено более-менее безветренное место (с которого никуда и не переходил).
Солнышко,тепло-ляпота.
Полосатики потихоньку поклёвывают,правда уж очень спортивные.Даже наверное правильнее сказать - пощипывают.
Изловлено -6шт (все утоплены) И ещё штук пять поклёвок мимо.
Ну и ещё немного железа со дна натягал :D
prochorenko
14.11.2010, 08:32
Получив задание от тещи на заготовку мяса:D (ну сами знаете- ТЕЩА- это святое!:)), еще с одним зятем, моим кумом отправился в устье одной реки (в сторону Чорнобыля;)).Ловили с лодки. Ветер на просторах просто капец!
Протестировал как и хотел на рыбке: до обеда лайтовый Шикари, после обеда рокфиш Рози. Палки очень достойно (да ладно, скажу как есть, а то "достойно"- писец какие палки!!!) показали себя. От Шикари не ожидал- так это твич! От Рози- так это бросковость и чувствительность, ну маща тоже оказалась у него ого-го. А так видно все по фото.
Рыбалка удалась:)
ПС: спасибо вам Игорь Григорьевич и Сергей Борисович за прекрасные инструменты! Дома магазинных палок нет вообще:D:);)
andreika
14.11.2010, 14:41
Сегодня с утра проехались по болотцам--в улове только окуньки,и два среза твистерков)) Погода-апрель месяц,реально ходили в обед в футболках!!
Распугал сегодня окуня на Солнечном. Полный :opetr:. Но он там есть, я его видел.:)
Ну что я могу сказать ... Сегодня МДЖ уделал всех в дребезги
Отличилcя адепт lo_ol...
И намоленный МДЖигдайский меч, Хатори Ханзо, знавашваший и скандинавскую руку ;) ... Руны тайные сработали :).
Большая МДЖ двойка от Олега
Окунь 1150гр.
Щука 4100 гр.
Финецца 792-я "S"
3 гр. голова
3/4 дюйма твистер релакс
Сегодня решил отдохнуть от ловли на Днепре и поехать по тихим озерам поискать окуня на микроджиг. Так и сделали! Первое озеро до этого радовало мерными окунями- в этот раз 2 поймал один из товарищей и одного я :( фотать не стал, окуни от 150 до 250 гр. Поскольку в воде было куча цеп- оборвали каждый по штук 5 силиконок! Позавтракав выдвинулись еще на одно озеро. По словам местных- там много щуки! Клева там не увидели, но несколько всплесков разбойницы мы увидали! И под завершение по дороге домой заскочили в еще одно озеро, которое меня всегда манило- а я проезжал мимо! Я начал облавливать микроджигом, а товарищ с другой стороны- на твич. Окунь был пиписочным, порой силиконку или воблер сопровождали 2-3 окунька до самого берега, но заглатывал- по самые гланды! Я поймал штук 4-5 и товарищ примерно сколько же.. так и не увидев крупняка решили ехать домой! Погода просто песня! утром было свежо, зато часиков с 10 можно было ловить в одном кителе без курточки и прочих теплых вещей! По итогу- релакс получен, проредил ряды микроджиговой резины и головок, надышался свежим воздухом :)
Люка Брази
14.11.2010, 22:32
отлично коллега:drill2:
Неожиданно получил добро от супруги на целый световой день рыбалки. Сразу начал лихорадочно соображать куда податься:confused:.
Варианты были таковы:
- Поехать самому с лодки колбасить судака как это сейчас делают многие;:drill2:
- Поехать в хорошей компании:palatka:, побродить по оголённому сердцу деснянской природы, душевно пообщаться и, может, даже поймать:udo4ka: рыбки.
В итоге, в компании Сереги Месера и Жени я выбрался на Деснянские старики.
Я с УЛом, ребята с лайтами.
УЛовые приманки не пришлись ко двору и я начал потихоньку переползать в лайт, поскольку рядом Серега регулярно колбасил щупаков на эскарду.
Кроме того, потратив больше половины времени на джиговые приманки, не был вознагражден ни одной поклевкой:(.
Женя на ЗD-Minnow от зурика уговорил щучку и окуня.
Свежий ветерок присутствовал и делал ловлю УЛ приманками весьма не комфортной, также этот ветер весьма интенсивно раздувал пожары на лугу поросшем высокой травой который был в километре от нас.
Мы все гадали, доберется ли он до нас:(
петровский
15.11.2010, 00:56
вчера решил проведать о. Белое, познакомиться так сказать) и всего то получилось 3 шнурка причем один в один, такое ощущение было что это 1-н за мной по всему озеру гоняет. Рядом мужик взял килошку на огромный кислотнозеленыйскраснымхвостом силиконовый оффтоп. Все благополучно утоплено. Приятно то что последный взял на финальный заброс "на удачу":)
Вчера устроили вояж по новым водоемам Киевской области.
С утра на первом озере качественный клев мелкого окуня, микруха. Макс на Манс, я на Тсуникеши Ворм и Си Манки от Мария. На Съедобку- фидерные поклевки с долкими зажевываниями, и при этом каким то аномальным количеством сходов, несмотря на тонкие крючки, мягкую палку и отпущеный тормоз. Поклевка, пол минуты зажевывает, 1-2 секунды вываживания и сход, очень много сходов. Поймав десятка по полтора решаем поменять водоем.
Речка, подарила попаре пустых поклевок, скорее всего пескарь которого с переменным успехом ловил дедушка-местный. От него узнали что ниже по течению спустили большой став, и рыба ушла.
Озеро номер два порадовало прозраком, лебедями и картиной как упырь с драчем выбиваясь из зацепа поломал 4 метровый стеклопластиковый спиннинг. ОП.
ВДХ непорадовало меня ни чем, Макс поймал окуня 250 грамм, щучищу(грамм 20-30, я таких на спиннинг не то что не видел, а даже и не слышал).
Короче отдых с вчерашней погодой вышел отличный, рыбалка вышла никакая.
петровский
15.11.2010, 09:20
В воскресенье сходил на "верблюжий", погода МАЙ!!! Но увы все полоскания были не более чем тренировкой анимации приманок, единственный жерешок был вчера приятным бонусом (за упорство:rolleyes:) за то погода радовала весь день:)
Ах какой чудесный денёк.!!!!! Просто редкий денёк . Жить хочется.
В компании с отличным человеком ловил вчера недалеко от дома.
Подлый ОП правда пытался испотртить намеченные планы. НО!!!!! Не на тех напал. Не удалось. От НУЛЯ ушли.
Первый раз в жизни:mad: увидел Белую ОМЕЛУ. Стыдно -но честно говорю.:mad: Красивая.
Даже один ЭКЗОТИЧЕСКИЙ РЫБ "летючий" прилетел посмотреть на неё.
Засмотрелся и ЗАСОХ:D
Отдохнули СУПЕР.
Всё Удачи и Больших РЫБОВ,
Игорь-Киев
15.11.2010, 12:51
Вчера съездил туда на одно из озёр. Погода была явно не щучья, но менять заранее приготовленные снасти не стал. В итоге - зародыш (на фото).
Там же три "УЛа в комбинезонах" ловили на съедобку. Натягали немеряно окуней.
Master-Yo
15.11.2010, 13:13
Чудный день, приятная компания, и уйма впечатлений:D
За день поймал одного щупака, на тусишный воблерок и почувствовал пару тычков :D Зато поработал фатографом снимая успехи друга.:):):)
Итоги. Погода аномально теплая, от того и кайфовая.
Съедобка рулит палюбому :rolleyes:
И вообще день прожит не зря. Спасибо тебе река.
Приехал сегодня на заливчик, рядом тусуется отвязная компания - две машины, лодка валяется, врубили музон на полную и танцуют. Что то это мне показалось подозрительно, цепляю самый отстойный твистерок. Заброс - щучка, а, скотина, отгрызла флюрик :mad: Хватаю ее рукой, отбираю твистерок, перевязываю, добавляя стальку. Заброс - щуренок, заброс - сетка:mad:, ну так я и подозревал - ТЬХУ !!!
В воскресенье, на деснянском старике.
Погода, супер! Клёв,- не жор, но стабильные выходы.
Ничего трофейного, но немного с собой забрал, откровенная мелочь топилась на месте, кроме одного откровенного не зачёта, которому пришлось делать операцию по извлечению тройника чуть не из глотки.
Работали быстро тонущие воблерки на грани офтопа (5см).
Приятно порыбачить в одном реглане в середине ноября!:)
@ndrey k
15.11.2010, 21:54
...котлетчик
Samosval
16.11.2010, 11:53
Какие-то не судаковые выходные.
В суботу выбрались на Рось возле Белки. Течение большущие.
Нашел точку со стайкой окуня бушующего в тучке малька, отзывался слабовато, но десяток всё-же удалось выманить. На укороченный манс 1'' взялась полкилушная щучка, не успевшая попасть в объектив фотоаппарата. Потом забагрился вот такой крокодилище
Дальнейшие прогулки принесли еще одну такую же щучку.
Хотя рядом у всех клевал судак один даже на 2 кг. Мистика какая-то
В воскресенье выбрались на ВДХ тоже за судаком, но мои приманки почему-то опять настигали поклёвки только окуней
и опять же рядом брал судак на тот же силикон при том же весе.
может он на меня обиделся?
Вчера, парк Дружбы народов, искал рыбу. Нашел двух окуней на съедобку и двух щурят на пюреху. Пюреху два раза оборвал в процессе ловли, но оба раза вернул. Плюс набрал воды в правый сапог. Вообщем, нормально отдохнул:)
абориген
16.11.2010, 20:16
Сегодня утром поехал в Ирпень по работе, за одно побросал слегка. Уже в Ирпене, сразу за мостом через р. Ирпень и на право метров 250-300. Бросал минут 40, в результате 2 шнурка (см.30) и 2 схода у берега таких же мелких. Щупаков отпустил подростать, благо не заглатывали. Поймал 1-го на Тини-Магалон, 2-го на Л-Минноу44. Сходы с Л-Минноу, потому тройники сегодня же и поменял на 10-ку Овнер, думаю не должно больше так сходить.
Да, рыбалкой такое особо не назовешь...
Да, рыбалкой такое особо не назовешь...
правильно!! нечего туда ездить - лучше все на Верблюд!!! ;)
Последнее время регулярно оп утрам перед работой выхожу к себе на озеро. На джиг, вертушки и воблерки регулярно беру щупачков и окушков, даже уже высчитал наиболее уловистые точки, где они стоят.
Сегодня день начался также, однако перецедив точку разными воблерами ничего не взял, а поставив "медный" мепс 0, схлопотал и реализовал поклёвку щуки и окуня. В добавок к этому, был приятно удивлён поимкой судачка не более 20 см - это радует, видать я не зря его родителей сюда таскал в бидоне:D:D, ещё бы язика поймать:);)
andreika
17.11.2010, 13:27
решил сегодня махнуть до обеда по болотцам полазить--сделать отгул маленький(надеюсь начальство тут не ошивается).......В улове всё теже окушки и шнурочки--душу отвёл,правда не расчитал глубину лужи,и забродами набрал водицы свежей)) С приманками не эксперементировал-ловил на салатовый твистер на грамовой головке
(-А как все начиналось:
-Вызываем в Москву.)из к/ф "Волга-Волга"
Неделю был на работе,без выходных.Сегодня с утра,передал технику напарнику и после обеда,на рыбалку.
Домашнее озеро №2
Памятуя ,что неделю назад,откопал там окуня,решаю продолжить его там колбасить.И вправду,собрал спин,первый заброс,пара ступенек-есть.А далее 3 часа полоскания всего чего можно::opetr:
С утра на первых забросах щуреныш, потом час полоскания разных воблеров и силиконок - ничего:(. Явилась крыса посмотрела кто тут буянит, пренебрежительно фыркнула, вильнула хвостом и уплыла:(. Тогда я наконец то взялся за ум, раз щука не клюет - значит стоит вялая на глубине. Выбираю самое глубокое место, Крек эмэрку и медленная проводка с редкими шевелениями и длинными паузами - щучка:)
Вчера перед работой заскочил на озерцо с целью получить заряд позитива и размочить новый 2х лбовый флюрик. Буквально с первых забросов был сбит окунь , позарившийся на 46 риджик. Далее наблюдал не однократные выходы окуня за приманкой почти к самому берегу, но на атаку он не решался. Смены воблеров и изменения в проводке не помогли. Позитив:) получен , но на работу таки опоздал:rolleyes:.
К вопросу о размере рыбы по факту и тем какой она кажется на фото.
Вот сегодняшний карасик;)
Качество конечно ужасное, ибо мобильным в сумерках.
Дома 2 разных кантора показали 1,6 и 1,7 кг.
А я его изначально оценил как "чуть за кило"
Провел сегодня 2 часа под водой в одном из озер центральной части города. Решил после последней пролетной рыбалки, на этом водоеме, которая была 10 дней назад удостовериться в наличии рыбы пригодной для спининговой ловли:spin:.
Проверка показала наличие детей щуки максимум двухлеток и аналогичную ситуацию с окуневым поголовьем.
Плотва встречалась размером до 200 гр и также стада тюлькоподобной мелочи, которые бродили в пол воды. Что опечалило - стада эти никто не пас:(.
Рыба присутствовала только в прибрежных зонах (расстояние от берега до 5-и метров либо подальше от берега при условии глубин до 2,5 метра).
Замечены были 2 рака тусовавшиеся внутри большой железной трубы вкопанной вертикально на приличной глубине.
Такое картина, а также малое количество оборванных рыболовами снастей наталкивала на мысль, что с рыбой стало совсем туго:opetr:. Раньше там и снастей оборванных и щучек до кила было достаточно.
Но водится там еще и караси, которых меньше чем пол кило я там не встречал, а так до двухи попадались. Вот их лежбище и было решено проверить. Встретил 3-х почти одинакового размера, одного из котрых стрельнул. Также часто попадались следы их присутствия без визуального контакта - вертикальный столб мути который поднимался на 30-40 сантиметровым слоем подупавшей крапивки(так караси вкапывались поглубже в ил).
Значит не все так плохо - рыбка есть - жаль не спининговая.
Не понятно только если орудовали электрики, то вся рыба была должна пострадать. А если сетевики, то карась одна из первых жертв:confused:
А если сетевики, то карась одна из первых жертв:confused:
Я видел много сетевиков,вырос в селе.Отец ловил,"береговой"сетью(гоном). Сам однажды спасал;),карася из высыхающего озерца(бреднем).Хрен его возмешь сетью.Зарывается в ил,ложится на бок,но в сеть тупо не идет.Его легче руками поймать.Нет конечно,кое какой попадается,но никак чтобы всего выловить.ИМХО
С ув.
Alex_vin
20.11.2010, 15:52
Розвідка боєм ;)
Один із ставочків у місті приємно втішив - попри усі намагання електриків та сіткарів є ще рибка :) Невеличка, але є!!!
Богдан (RS)
20.11.2010, 17:20
С утра не получилось выехать на полноценную рыбалку:( , но получилось это сделать днем. :)14:00 кручю педали:D на Домашнее озеро , бросал Крек Джеком и Сильвер Спретом -:opetr: :(. Переежаю на №2 тот же :opetr:. Потом дето 16:00 еду на о.Казарка и уже через пятнадцеть минут цепляю на МДЖ окунька .
Приманка - прозрачно-зеленый твистер Манс 1 .
Джиг-головка 3 грамма Мустад.
Ноябрьский марафон.
Ударили Белорускими сапогами по бездорожью и разгильдяйству:cool:
Ноябрьский марафон.
Ударили Белорускими сапогами по бездорожью и разгильдяйству:cool:Два вопроса - что такого съедобного (резина? :eek:) в коробочке у Сергея Борисовича, что даже собачку заитересовало? :D:D:D
И второй - чей это ножик-бабочка на натюрмортной фотке? :cool::D
Два вопроса - что такого съедобного (резина? :eek:) в коробочке у Сергея Борисовича, что даже собачку заитересовало? :D:D:D
1. Релакс копыто.:D
2.:confused::eek:
Два вопроса - что такого съедобного (резина? :eek:) в коробочке у Сергея Борисовича, что даже собачку заитересовало? :D:D:D
Начну с п. 2 - бродил там один конкурэнт... :) его тоже заинтересовала коробочка Борисовича :D:D:D
ЗЫ "...а хряк твой мутантом оказался: глаз подбил и кортик отобрал!" ДМБ
Тим Пролив Эксклюзив - Форева :spin::spin::spin:
ЗЫ2 в дополнение... котлет не брали... как и пленных :) :D
абориген
20.11.2010, 21:18
Озерца возле Десны - Тини Магалон - бешеный щучий клев!!! 14 шт.поймал, штук 4 или 5 сорвалось, промахов по вобу не счесть. У напарника все точно так же (14 шт. и т.д., и т.п.), но на Ю-Зурик Л-Минноу. Как он им (тонущим) на мелководье в 15 см. глубины твичит и ловит?, ума не приложу.
andreika
21.11.2010, 00:01
Сегодня(даты и время на фото-левак,не настроил нормально) услышав,что на сбросе бурштынского водохранилища Мегаклёв монстра судака и окуня решили всё сами проверить--народу тьма,все на живца.....клёв вчера или завтра)))))Но релакс получен,трофеев нет,но рыбка азарт подогревала.....))ЗЫ-На фото мелькает и старый кент по рыбалке FRED)
andreika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото №7, ктож на камни так бланк кладет....Ай йя йяй ;)
andreika
21.11.2010, 06:12
andreika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото №7, ктож на камни так бланк кладет....Ай йя йяй ;)
:rolleyes::o:o:o Тупим,не спорю.........просто окушёк взял с первого заброса,и немного спешил,в надежде бешенного клёва)))
Вчерашний выезд был задуман, как поиск трофейного окуня (желательно за кило). Вышли с причала ещё затемно в 6-10, прибыли к местам ловли ближе к 7 утра. На первой-же точке попали не выход немелкого окуня 250-400 гр., как на Чёрных Камнях,заброс-окунь. Но основная цель не количество, а качество. Очень много перемещались, были пробиты старые и разведаны новые окунёвые точки.Если на точке ловился только мелкий, меняли дислокацию не вылавливая недорослей. В основном ловля велась весами 2-3 гр, но на глубинах и на течении приходилось переходить на 5-6 гр(кстати замечу, что более крупный окунь отзывался в основном на эти веса и на более крупные приманки, игнорируя сверхлёгкие и миниатюрные,заранее прошу прощения за небольшой офф-топ по снасти). Для этих целей был приобретён UFM Pro4
4S-77SL-R(в Арсенале выложу отчёт по-палке) и это была первая полноценная тестовая рыбалка для него (не считая Кубка Харьковской федерации в Камплице,за день до которого я его получил).
За кило, к сожалению, так и не поймали. Но парочка по 700, с десяток по 450-500 было изловлено. А вообще кол-во окуня поверившего нашим приманкам, по самым скромным подсчётам,было в районе штук 200 на двоих. Рука бойца колоть устала. На юшку и жарёху трошки взяли, основная масса вернулась домой.
Очень хорошо отработал маннсовский 36 ультрафиолет и маш.масло.,экогировский парамакс 2", почти все крупные окуни мной были пойманы на 3" джавастик на 5-6 гр чебурашке с офсетником. Не упал в грязь лицом Рок виб Шед и Сатурн от Рейнс и кейтечевский Лайв импакт.
петровский
21.11.2010, 12:10
Вчера рванули с ТИМом обследовать один перспективный старик на десне. Погода несмотря на все прогнозы оказалась весьма приятной, тепло и ветра нет, правда последнее наверное за счет того что место дислокации плотно закрыто деревьями почти под самую воду,) Первым вышел поприветствовать гостей окунек на аглия лонг медь, + плюс сход у меня, потом был изловлен бонус этого дня красавец язь на имитационный relax kopyto причем по классике, речушка узкая и приманка была подана под противоположный берег под урез травы с мели на глубину, два оборота, сгоняю приманку с полоски отмели в свал и УДАР. После этого затяжная тшина, по сему решаем сменить место. На новом месте оказалось не так хорошо но несколько окуньков и щучку оно нам подарило. Не густо, но оказаться в таких местах уже удовольствие!:)
Сегодня перед работой выскочил на пару часиков побросать.Две недели перерыва не давали спокойно спать.И вот я на воде-цепляю джавик-заброс,смик-смик пауза дерг-дерг пауза приподнял на падении БаБаХ-чуть палку не вырвал с рук Зачет.И таких 2 штуки,остальные с ладошку.
Чуйка какае-то подсказывала-есть там полосатый,и не маленький:)
prochorenko
21.11.2010, 17:19
Сегодня в гордом одиночестве на заливе. Шел за окунем, а словил щук. Аж 3 шт., и один сход (на офсете видно не засеклась). Ловил исключительно на тестовый силикон рейнс от Инора. Ловит. Окуня взял на рачка, щук- на "мутный спермик" и на на червя, который квадратный в сечении, с блестками.
Розочка рыбку держит классно! Щучки сильно и не нагрузили- все думаю впереди...
andreika
21.11.2010, 19:18
Сегодня прокатились по близлежащим водоёмам.....Везде--куча народу ловят на живца,причём трофеи см. 20-25,но всё домой:mad:
На одном озере обнаружили стаю лебедей...благородные создания.Одного озера не оказалось совсем:confused:Но свою рыбку мы нашли всё таки-окушки поклёвывали регулярно,было ещё по паре шнурочков,и обидный сход килушки у самых ног....:(
ЗЫ-никогда не переходите ручеёк в неподнятых забродах,даже если на вид там 10см воды.......--Мне вот попался ещё с метровым слоем ила......
Сегодня типа закрывали сезон в р-не Сувида.
Лодок на воде-немерянно.Пока коллеги бродили в поисках злых щукоидов,я медитировал на песчаном пятаке,перебирая твистерки и любуясь засыпающей природой.Периодически проклёвывал спортивный кокунь,что само по себе не могло не радовать.Пару щучих детёнышей сопровождали твистер почти до самого берега,но благоразумно не атаковали.
Несмотря ни на что,получили массу положительных эмоций и чудненько отдохнули.Чего и всем желаю.
ЗЫ-никогда не переходите ручеёк в неподнятых забродах,даже если на вид там 10см воды.......--Мне вот попался ещё с метровым слоем ила......
Завяз?...Знакомо, Монаха на Смолине тягали втроём. Так, что лучше на лезть.
andreika
21.11.2010, 23:14
Завяз?...Знакомо, Монаха на Смолине тягали втроём. Так, что лучше на лезть.
Не успел-быстро полетел,даже не достав дна....замазав штаны до колена.Просто от машины до озера шли полем и заброды я даже не поднял.....
В субботу посетили гостепреимные окресности города N. Затемно встретились на подъездах с местными экипажами, проехали немного, позавтракали, и пошли гулять. С первого заброса Макс сбил мегосудака(грамм 15,чесслово), потом разделились, все пошли по левому берегу а мы с Метровским по правому. Саня сбил окуня на "чемпионский", потом я подержал на фрикционе толстолобика(шнур в слизи с чешуей), потом какая то сволочь опустила любимого червя от ямамоты(был активным(с твистерным хвостом)-стал пасивным)). Видели поимку коллегами щуки "до кила". Встретили Макса, узнали что он поймал мего-мего судака(говорит грамм 10)) ) спустил одного грамм 300, спустил щуку, визуально полтарушку, продемонстрировал крючек завязаный этой самой щукой в бантик, и поимел еще поклевку. Щука и поклевка- в корчике. Мы половили рядом, корч оказался простеньким без зацепов совсем...
Пошли на реку. Я быстро поймал судачка +-300, Метровский +-500(на Сквирела) и окуня. Наблюдая успехи Сани в воблерной ловле, я поставил чабло- ОП, чаби минноу-ОП, Риджа 56- окунь клюнул). Потом прогулялись на спокойную воду- у меня 2 окунька(ридж и микруха). Саня пошел вниз ловить(не пьет), я пошел к машине на второй завтрак. Поскорому перекусили, разбежались, оставив дневального готовить уху из щуки. я прямо около машин вынул красивого окуня, которого также пустили в уху.
Сходили далеко вниз, с Самосвалом, оборвался не кисло, пошли откушали ухи и маринованого сала, посмотрели на квадроциклистов, поболтали и пошли на озеро, на тот самый безпроблемный корч где Макс ловил утром. Узнаем что Руслан пару минут назад спустил щуку, похоже ту что Макс держал утром.
Ставлю поролонку цвета лесбийской любви - поклевка, резвый судачек. Решаю его забрать племяннику.
Следующий заброс- цепа, мертвая. Обрываю. Ушастый с оффсетом- заброс- обрываю, да мать его так. Пуля, офсет-обрыв. Пуля, офсет с жалом в силиконе- заброс- обрыв. Пуля с офсетом глубоко в силиконе- обрыв.Понимаю что это писец,корчи приплыли и мсят мне за прошлые над ними победы.Ребята пока я воюю с корчами вынимают пару пистолетов и шнурка.
Потом немного прогулялись, но безрезультатно. Места очень красивые и перспективные...
Фото выложу вечером...
Огромное спасибо БРИГАДЕ «Пролив» за прекрасный отдых в субботу.
Отдохнули БОМБА. Жду продолжение «БАНКЕТА»;):)
Вчера несмотря на погодные условия решил поискать окуня. Очень хотелось. Очень.
Правда выслушал от своих домашних всё , что они обо мне думают.:mad::mad: Но их мнение уже мне не интересно. Привык уже.
Погода – Лондонская. Рыбаков –полнейший ноль. Один –совсем один.:rolleyes::cool:
Длительное время ПОДЛЫЙ ОП показывал мне ДУЛИ из глубины. Ухмылялся.
Даже надежду потерял увидеть ПОДЛОГО РЫБА!:mad:
Но нашел. Случайно нашел. Притаился ОНЫЙ в Страшной цепе. Дерево наверное -топляк Очевидно прятался там.:eek:
Клевал на известный в узких кругах «секретный силикон» :p:pХитро клевал ГАД.
Было немного изловлено. Некоторое количество не захотело вылазить из ЛОГОВА. Очень бойкие. И неплохие. Были «запирсингованы» «Секретного» силикону оборвал прилично –но оно того стоило. Покайфовал от удочки .
Отличный день. Промок немного –но это ерунда.
Всем удачи и Больших Рыбов.
С ув,
Суббота, час с утра - пять щучек. Жора не было, но клев довольно равномерный. Заколебала необходимость снимать перчатку, отцеплять щуку, отмывать руку и снова одевать перчатку - холодно однако:mad:
Воскресенье, час с утра - десяток поклевок, две щучки. Вода как зеркало, поклевки чувствовались в руку - очень вялые, слабая реализация . Щучки учли вчерашние замечания - попадались за край губы.
Понедельник, полдня.
Приехал в 10 - сразу поймал на твистерок щучку, потом два часа полоскания всего чего можно - несколько вялых поклевок со слабой реализацией. В лучшем случае пару метров протянешь:( Собирался уезжать, распогодилось немного, решил напоследок попробовать разловить черный Крек - погода и вода подходит. Заброс, Есть!:) - неплохая щучка. Заброс - еще одна:p потом куча щурят. Все бросались на афровоблер, ну кто же знал, что эти сцуки скинхеды:D
метровский
22.11.2010, 19:10
добавлю чуть к отчёту Ильи...места действительно обалденные,очень понравилось...видели какую-то заброшенную ферму по разведению чупакабр:eek: ...пейзаж постапокалиптический:eek: :eek: :eek: ...для Сталкера в самый раз:) ...ну и пару фото моих рыбов...
Пара фоток
Краснючий 2-e фото цыганщина якась :D
Все чинно и благородно !
К примеру:
Виленович
23.11.2010, 16:51
Сегодня в полвосьмого сделал первый заброс на водоёме Лычанка. Цель была - окун на МДЖ. Нету там окуня! Всего сожрали щукоиды. Этого рыба там много! Сергей Иванович постарался. Зато какой кайф на дюймовый твистерок и голову в 2 грамма вываживать рыбку на 3.100 и 3.600. В начале одинадцатого поехал домой: больше трйх кг домой брать нельзя! А подсаки не было. Я её брал, лёжа на животе на вымостке. Жаль, что был один - потешное было бы кино! Так после такого извлечения из воды - отпускать рыбку не имеет смысла, а стряхнуть трёшку с джиги - трудновато, а рвать - жалко. Уверен - набомбить можно было много! Спасибо тебе озеро! Ведь час из всего времени я потратил на вываживание щук!
Извините за качество фоток - телефон!
@ndrey k
23.11.2010, 20:53
... на силиконовую нимфу!
Немного запоздалый отчетец.
В понедельник,товарищ предложил,поехать на Десну подальше от дома.
Меня на рыбалку- уговаривать ненадо;)
На месте,были около восьми.Настроили снасти и вперед.Мокание приманок на протяжении 3 часов,ни к чему не привело.:opetr:
Пришел к выводу,что нужно переходить,от офф топных снастей(лайт) ,на правильные:D
Собрал микроджиг, и спервого же заброса,на "тини ика",выловил щучку на 1,3кг.
Ну и еще с десяток окуней.И всетаки микроджиг рулит.:)
P.S.С весом щучки не обманываю.Сори,но забрал ее и пяток окуней домой,для отчета.
В субботу с утра с Илюхой выскочили ко мне на озеро попробовать изловить хищника. В связи с недавней поимкой знакомым рыбаком на щучье железо окуня под кило я с самого налал упирался в окуня на яме, но так ничего и не словил. Потом в бой ринулся тини фрай и сразу подстрелил щукоида, а skywalker - окуня. В общем субботняя рыбалка была слабенькая по рыбе, хотя наблюдались выходы щуки без поклёвок.
В связи со стуком помпы на Ниве, не рискнул ехать с ребятами на Вишеньки, а поехал на Ы - водоём. Водичка чистая, видно щурят смывающихся из под берега, бобры плавают - готовятся к зиме, весь берег вспахан кабанами, небо затянуто тучами - всё по осеннему :), По 4 часовой рыбалке: были поклёвки, были сходы, были и реализованные поклёвки. Сработал предатор. На протяжении нескольких последних рыбалок не могу там словить окуня, но знаю что он там есть, надо чем то его соблазнить. Щука ещё не скатилась в ямы и стоит в береге и зарослях, ждёмс морозов...
П.С. заметил, не беру с собой фотоаппарат - рыбы наловлю, возьму - ОП. Видать рыба скромная, стесняется фоткатся
На протяжении нескольких последних рыбалок не могу там словить окуня, но знаю что он там есть, надо чем то его соблазнить.
Слегка подзабытый Джава Стик и актуальный всегда Экшн Пластик 3. :)
Сегодня опять выскочил с утра на часок на свой любимый заливчик. Сильный холодный ветер - дубень та еще:(. Две щучки и еще пару щурят сорвалось. Интересно что у трех моих соседей-спиннингистов не было даже поклевки. Стыдно:105: но это добавило мне кайфу:p Под конец рыбалки немного распогодилось и я опять попробовал кинуть ниггера, на него тут же набросился скин явно детсадовского возраста:D подсекать я его не стал.
О сегоднешней рыбалки знали все,ну почти все не смотря на ветер и холод, сидеть дома, я не стал, уж больно дух рыбалки был силён во мне.Без рыбалки больше чем 7 - дней не могу начинаетса "ломка":o
И было ришено,податса не далеко от дома в соседнее село,где, ну очень приятный ставочек.Приехал около 10.15 ветер гулял как нада,но позитив розогнал в душе всё ненастье.Одел заброды и рванулса топтать заливы и жабовники,сначала рыбалки удача повернулась ко мне одним местом,да и 56 риджа зацепил за корч глухим зацепом,настроение упало вообще к нулю,но здравый смисл и логика помогла и я благодаря "Бобру" который нагрыз веток которой я воспользывалса, помогло мне, извлеч дорогую цацку.:D
Продолжая рыбалку я розпечатал залив окунём не плохим да + с икрой который сразу был отпущен, уж очень он рвалса на свободу)Шаг за шагом и тут попалась щука, не большая но взяла резво и дала серцу по битса быстрей,и так дальше захожу в залив и тут за "Рыжыком" стая окуней но без атаки просто сопровождали и в глубину ,пару проводок и ключик подбран,атаковал тогда, когда была маленькая амплитуда ривков твитчинга и был результат,стаю переловил,потом глухо.Иду дальше и снова с первого заброса снимаю с точки Зубастую опять не крупную.И так дело двигалось к вечеру.Сольнишко садившысь пробивалос через тучи ветер стал боковым, и холодным дай и в забродах ног уже не ощющял.Пять часов рыбалки прошли активно, и плодотворно,были зделаны выводы с рыбалки.Стараюсь использывать все свободное время дабы насладитса осенним клёвом, ведь в переди долгая и холодная зима,а до весны долго.Хоть и рыбка было не большая но отрибачил от душы, запах борщя и дым из сельских домов натолкнул на воспоминая детства.Собралса и поехал дамой на пирожки с которими ждала дома жена.
Итог рыбалки :
[B]Щука : 2
Окунь : больше 10 ,один грам на 200-250
Вся рыба отпущена кроме 1 окуня.Кот на рыбалку проважает и встречяеть,ну не мог его обидеть, а рыбку любит он больше за жызнь.
Смотрите фото наслаждайтесь ,если чё не так "звиняйте";)
Щиро дякую за прийняття на форум.
Нарешті зважився на свій перший звіт про риболовлю, яка особливо запам'яталася.
Через те що, я працюю вчителем біології і фізичної культури у школі, порибалити :drill2:можу дозволити собі лише у вихідні дні.
Так і цього разу вирішив поїхати до цікавої водойми на Конюшню, де останнім часом пробую шляхом експерементів підібрати найбільш вдалу приманку для цього озера восени.
Спінінгом ловлю лише два роки, а ультралайтом тільки з весни коли придбав відповідні снасті на виставці, тому арсенал приманок поки малий. Серед яких більшість джигових та власноруч змайстрованих, а нещодавно мою невелику колекцію поповнив подарований Київський джерк та декілька воблерів нажаль не знаю їх назви.
Рибаків і на березі, і на човнах було, як на Дніпрі біля Киева,:lodka-n: у вихідний день, з їх слів сьогодні не клює «мабуть давление» :D Добре, що риба думала по іншому, як виявилося головне було підібрати потрібну приманку і проводку до неї.
Нажаль великої щуки упіймати не вдалося:o, але й ті невелікі щупаки радували сильними клюванями, які явно піднімали у інших рибалок «давление» :rolleyes:
Знайомий теж по троху ловив, але сьогодні був не його день.
Кількість зловленої риби: — 31 щука, 1 окунь, майже все зловленно новим але дуже цікавим способом ловлі про який я недавно дізнався від товариша. Саме з допомогою джеркінга:spin: установив свій новий рекорд по щукам, і маю надію що ще його перевершу:cool: бо всю рибу обережно відпускав.
З повагою Сергій.
andreika
25.11.2010, 21:55
С почином!!!!!!Так держать,ждём новых отчётов!!!
С.Сомов
дякую за звіт, він чудовий! пишіть ще! :spin:
@ndrey k
25.11.2010, 22:53
Красно вдячний, Сергію, за звіт і позитивні емоції!
петровский
25.11.2010, 23:42
Я бачу ви не "дозволяете собі у вихідні порибалити" у вихідні ви "ВІДРИВАЕТЕСЬ":). ПС. Так тримати;)
Сегодня на Днепр приехал рано, очень низкий уровень воды, холоднющий ветер. Кидал полтора часа - никаких признаков жизни, ни одного тычка. Собирался уже уходить, вижу солнце высоко, повесил ниггера, в него тут же вцепился малолетний куклуксклановец:). Уже второй раз черный Крек спасает меня от полного ОПа.
Сегодня почувствовал, что такое полторушка на УЛ:spin: Что то она и не сопротивлялась совсем. Так же было и с двумя килушками. Вот я и думаю.... я закрывал или открывал УЛ сезон?
Клевало только на колебалки. Остальное все в игноре.
andreika
27.11.2010, 14:16
Утренний пейзаж сильно расстроил,решил что не поеду сёдня никуда......даже билеты в кино взял,и спутницу пригласил...;)....Но друг позвонил,сказал что клевать должно,да мол и не сильно холодно......короче уломал меня метнуться на одно озерцо..на часик..Приехав на место-понял,что зря ехали тк озеро замерзло,и если 2гр и пробивали тонкий лёд,то леска всё равно резалась об кромку.....Глотнув чая,решили по паре раз кинуть в речке вонючке/гомнотечке возле дороги, посреди села.......Я даже пасочки не брал-слабо верил в эту затею...Смех местных у остановки при виде нас,был слышен из далека.....)))Но с третьего заброса,из под горы бутылок,кент взял щурёнка....теперь мы долго ржали от неожиданности....В руки правда было холодно,но кент взял ещё одну махонькую.........У меня :opetr:,но рыбу свою достал,почти законно-зацепил кусок старой сетки с голавликом)))))Кайф получен!!!!
Team Pro.LIVE.:spin:
Сегодня в составе: Немо, Скайвокер, Илья. Ловили, поймали под десяток и всех отпустили. По рыбе, ничего выдающегося. Льда не было. Приехал Капитан Морган из Джамайки;)
Как-же я вчера замёрз на лодке под порывами губатого!!!
В 12:30 уже сложившись сидели в машине.
По итогу,- 10-ок щупарей и окунёк, всё утопленно на месте, работали тонущие минохи зелёно-жолтых тонов.
ПыСы: Лодка в холодок под губатым,- ЗЛО!!!
andreika
28.11.2010, 18:13
С утра солнышко вселяло надежды увидеть водоёмы без льда........--не тут то было,речка была "под стеклом".Побродив безрезультатно часик,послушав местного о тутошних крокодилах,сломавших ему неделю назад спин:confused::confused::confused::D:D:DПереехали на озеро,его размеры позволяли надеяться на окна открытой воды.......Окна были-рыбы нет))) Ну пиписочный окунь поклёвывал на твистерки и маньячки,но и его уговаривали вылезть из камыша прибрежного......на чистой воде не брал.
ЗЫ-фото с окунем на ледяном блюде не вышло,хоть и задумка была прикольной.
ЗЫ2-Вчера шёл снег,на воде лёд,но во всю цветут поля,видны ромашки и одуванчики....:confused:
Master-Yo
28.11.2010, 19:06
Нагребся от души, замерз шо бобик, свежего воздуха хапнул, пару хвостиков поймал, сезон закрыл:D
Сегодня, вечер. Жабка на Salmo 5 S. Голодная сволочь. При снятии с крючка, в знак благодарности укусила за палец.:confused:Пришлось отпустить.:D После этого, больше не ловил. Как пишут в отчетах- удовольствие получено.. Та ну его в пень, такое удовольствие:cool:
При снятии с крючка, в знак благодарности укусила за палец.:confused:
Та ну его в пень, такое удовольствие:cool:
Петя, береги руки. Они ещё в этой жизни нам понадобятся:).
Может тебе зажимчик подогнать малюсенький. Возьму недорого:D.
Сегодня выбрались небольшой дружной компанией за 150 км на р. Орель отметить закрытие спортивного и осенне-рыболовного сезона. Дух закрытия соответствовал его названию. Рыбы было мало и была она очень прошеной да и весьма резко и ощутимо похолодало. Но эта мелочь, никак не испортила впечатлений от красивейшей природы, из-за которой мы собственно и преоделели эти 150 км.
А рыба так…непременный, но не главный атрибут. Даже до таких речушек добрались троллингисты. Видели 2 экипажа утюжащих мелководный (2 метра) водоем, который легко перебрасывается 3 граммовым монтажом. Мне, как почти имениннику, как и в прошлом году в этом же месте (традиция) подвезло. Со старту стал на рыбу и втулил 3 щучки на Keitechи, чуть погодя, 6 окуней на дюймовый жавастик на 2 граммах. А так больше на раздачу никто не попал, каждый хвостик мега трудовой и выстраданный.
Ну а «закрылись» душевно, теперь будем готовиться к открытию на следующих выходных.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С товарищем посетили секретный водоем в субботу. по приезду бортовой термометр показал - 2, а по ощущениям- так все минус пять. Скажу я вам микрушить рокфишевой палкой при отрицательной температуре - удовольствие еще то. Каждый второй заброс получается метров на пять, как у карпятников или любителей фидера при ловли с клипсой.
На втором десятке забросов полосатый отозвался, вначале товарищ поймал симпатичного окуня в ладонь честную, потом я спустил кабанчика. Поймали по 4 окуня, еще по столькоже слили, +поклевки. Окунь полностью перешел на зимний лад, отзывался на получасовые шевеления, 3 сантиметровые подбросы итд итп. Работал уфиолет, чемпионский,Тсуникеши и Шакаловские черви.Что характерно поппер не работал)).
Окончательно замерзли, и переместились на соседний старик. Там Саша поймал окуня на КрекДжек и пару шнурков на другие офтопные воблера известных японских производителей. Я заработал один тычек на чемпионский, и один на кастмастер,, но извлечь из воды рыбу не получилось.
Зима пришла)
В прошлую пятницу вырвались с товарищем на одну интересную речушку с ультралайтом. Я тестировал недавно приобретенный и так и не проверенный в бою Кингфишер Микровжик :) Утром было довольно холодно и морозно. Лужи покрылись коркой льда. Но водоем был чист и рыбка поигрывала! С первого заброса на "какашечный" манс 1.5" вышел окунек с ладошку, но испугавшись джигита в камуфляже убежал быренько обратно! Далее клюнул его брат :) На третьем забросе был обрез 6-ти килограммового хард моно. Из выдающегося- щука на 1.5 кг, которая обмотала вокруг себя раз 5 плетню и стартовала мордой вперед раза 3 :) После обеда были в основном холостые клеваки, так как часиков в 8 повалил снег! По итогу поймано штук 20 зубастых разбойниц от совсем детского размера (15 см) и до 1.5 кг :) Окуней было поймано штук 15 от спортивных до вполне товарных! Клевали на резину и на миджа :) Основные головки 2-4 грамма :) Если лед не встанет - поеду за окунем более крупным в другие места :)
Сравнительно с прошлой неделей интенсивность клева в соответствии с температурой снизилась, однако нулевой отметки в отличии от столбика термометра не достигла.
Окунь клевал очень вредно, то на лежачую силиконку, то нежно так придавливал сверху. Я еще и поставил шпулю с монофилом (шуганулся показаний термометра - -4) из-за чего распознавать поклевки было непросто. До десятка таки удалось выудить, еще несколько сошло. Воблеры, к сожалению, остались без внимания, а так хотелось твичкануть осеннего полосатика :)
Наупражнявшись, переместились. Урез воды прихватило коркой, отсутствие всплесков и других признаков подводной жизни, - в итоге скромный результат: по тройке окуней и щучек. И опять, все поклевки на грани восприятия, а зубастая и вовсе засекалась снаружи.
Павлик стойко "стримеровал". Часа 3 отмахал нахлыстом в минусовой температуре при абсолютном игнорировании рыбой шерстяных приманок. Мужик! :spin:
абориген
30.11.2010, 07:33
Суббота... Все печально, из-за водки. Раньше на рыбалке не пил, никогда. И вот допился - две щучки натвичил еще в помню как, а еще две поймал в совершенно безсознательном состоянии на автопилоте. Резульнат плачевный - в болото по пояс провалился, оборвал три воблера, потерял верхушку спина "Флагман Лидер". Если у кого есть вершинка от Лидера 180 см., куплю (050-411-33-61).
На рыбалке больше ни капли, ни при каких :(
Жаль не сняли видео "Твичинг на мелководье в пьяном угаре" :)
Место ловли - Пятьдесят градусов, двадцать восемь минут, двадцать пять целых и пять сотых секунды северной широты. Тридцать один градус, тридцать пять минут, двенадцать целых и девяносто две сотых секунды восточной долготы.
Способ ловли - джеркинг 90% джиг 5% мухо попперинг 5%
Обычно людный водоем в этот раз порадовал тишиной осене-зимней природы, которая бывает только в эту пору года. Ее нарушил всего один рыбак, тянувший 100 г. щупака, а затем положивший его в садок.:(
- Не стыдно забирать такую рыбу::old: Спросил я.
- Да я посто хочу його запустити в іншу водойму біля дому.
- А, тоді все зрозуміло.
Немного пообщавшись с ним узнал, что сегодня он перепробовал почти весь свой арсенал приманок и только изредка попадается щучка на «японца» за 200 грн. Тини магалон.
Поскольку такими приманками я не люблю ловить,:cool: то продолжил тем, что было и сразу у рыбы обнаружились признаки явной близорукости, так как отличить мою приманку от «японца» она не могла.:eek: (а это явно говорит о проблемах со зрением)
_Три подряд щучки возле нового знакомого (спасибо ему за столько полезной информации) и двигаюсь дальше.
_В одном из мест на мели заметил всплески, делаю точный заброс ПОПЛАПОППЕРА два рывка и паузу.
_Через пару секунд без движения приманка резко исчезла:poplavok: и одна из моих любимых:) рыбок порадовала меня активным сопротивлением. Да, так поздно «мухо попперинг» у меня еще не срабатывал.
Итог - 26 щук, 4 окуня, 1 красноперка (все рыба отпущена, кроме нескольких пострадавших экземпляров) Сезон не закрыт…:spin:
Поскольку такими приманками я не люблю ловить,:cool: то продолжил тем, что было и сразу у рыбы обнаружились признаки явной близорукости, так как отличить мою приманку от «японца» она не могла.:eek: (а это явно говорит о проблемах со зрением)
Сезон не закрыт…:spin:
Витя, порадовал отчётом. Мегазачёт. Особенно за
Поскольку такими приманками я не люблю ловить...
Пока, хоть где-то будет открытая вода-сезон не закрыт!
Как всегда в прекрасной компании. Сегодня Тим Пролив Эксклюзив играл в таком составе: Нeмо, Скопа, Скайвокер, Месер, Масяня.:cool:
Мы искали открытую воду. Нашли с трудом. В основном, джиговали.
Из интересного по рыбе,- зимний голавль.
Всем спасибо!:spin: Отдельное- драйверам Сане Скопе и Максу:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]
Alex_vin
05.12.2010, 18:15
Що ж, зимовий МДЖ-сезон нарешті відкрив!:)
Окунь зовсім непогано реагував на класику для тих місць і сезону - 3/4 маннс темних тонів. Щоправда розмір - спортивний ;)
Проте заміна традиційної мікрухи на "крокозябру" від рейнз відчутно змінила якість улову ;)
prochorenko
05.12.2010, 20:25
Наконец то дождался выходного- еще загодя созвонился с извечным напарником Вадимом- было решено- "Матч состоится при любой погоде!" Скажу, что с погодой повезло (а могла быть метель- все равно б рванули к открытой воде!).
Рыбаков почти нет- красота. Воздух- пахнет осенью- сухой травой и свежестью- не надышаться после городского смога. Эх только ради этого стоило ехать...
Отвлекся немного, сорри. Взяли понятно Ул и по новому прутику- офтоповому- Вадим 842-МНХ, я лайт Шикари. Протестили- ничего не словили. Отложили- взяли Ул с монкой (шнур здорово обмерзает)- и в путь. Словили на Джавастики с грамовой головкой в новом стиле- джиг-софт (мормышиние:)) с игрой почти на месте- по окуню. И то хорошо! Вот такая рыбалка.
Рыбу понятно- кетч-релизнули в воду- то бишь утопили.
Сегодня, пользуясь отпуском и погодой со знаком + решил проскочить в пригород с микроджигом погонять окунька и щурят :) Настроение с утра было отличным, на улице тепло- красота! Но на воде ситуация была другой, накануне всю заводь с несколькими ямками(до 7 метров) процедили промысловики неводом, и как следствие- даже верховода не осталось:(:mad: Полоскал приманки до часу дня! В одном месте пиписочные окуня по 3-5 сантиметров пытались скушать съедобку, но из-за своего "большого" размера максимум - катались на хвостике пару метров! По дороге заскочил в пару мест- но они пока были покрыты коркой льда- и ловить там было невозможно! Плюнул на все это безобразие и уехал домой! Если повезет- завтра поеду на дальний кордон, надеюсь туда промысловики не дошли!
Сегодня таки вырвался на дальние кордоны! Погодка радовала! Нормальный +, туман, штиль- просто песня! Приехали- я сразу на точку джиговать! :) стала отзываться щучка мелкая на кислотный релакс, далее поменяв приманку на какашечный менс щука стала более сговорчивой. Размеры не радовали, но возможно это последняя УЛ рыбалка в этом году- получал удовольствие от того, что было! Далее увидел очень неприятное зрелище :(:eek: 4 драчиста вовсю обрабатывали каждую яму и так запресованой браками речушки :( вернулся обратно, снял еще несколько шнурков и двинул в другую стороны, где, как мне казалось, пресс был меньшим! Но выйдя за поворот увидел зрелище еще более неприятное- браки на лодке стелили сетку по кромке льда полукругом и гоном заганяли все в нее, далее ламали лед и "разрабатывали" новые участки! Я сразу превратился в "Павлика Морозова" и сообщил в соответствующие органы! Реакция была довольно быстрой(учитывая то, что мы были за 40 км от города) Но эти мудозвоны услышав запах жареного, заныкали лодку с рыбой в кустах, а сами пустые пришли к мотыку и уехали! :mad:
Далее надыбал интиресную точку- мелкие окуни гоняли мелочь по верху, а снизу- плавали не плохие горбачи! Вот их я и стал вылавливать! Сразу пытался на джиг- безрезультатно! Но поставив маньячку- дело пошло лучше! Через прозрачную воду было харашо видно как сразу несколько окуней гнались за блесной и самый смелый ее атаковал несколько раз, и в конце концов садился на крючек! А потом у меня клев окуня поутих, а вот щука начала активничать, а у моих товарищей- наоборот- клевал мерный окунь с завидной регулярностью! Так продолжалось до самого вечера! Как только стал накрапать дождик и заметно потемнело- клев прекратился! Вот так и закончился очередной день, проведенный за любимым занятием! :) Несколько самых жадных щупакабр-самоубийц пришлось забрать, ибо глотали силиконку очень глубоко и при сопротивлении сильно себя калечили, ну и окуньков для домашних питомцев тоже взял, щучек было отпущено более 2-х десятков!
Сегодня второй день когда меня порадовала температура. Не усидел) Позвонил другу Юре (слава Богу на подьем он легок как и я), и через 20 мин уже еду в маршрутке на Райдужный. Когда вышел из дому, проходил парком Победы, водоем в нем был "падльдом" , это немного заставило поволноваться) Но когда прибыл на пункт назначения - успокоился, ловля сегодня будет. Как потом выяснилось, не ловля, а прогулка, свежий воздух и приятный собеседник рядом. Полоскали мы час от силы всякого рода микруху, запустил пару раз даже маньячку (так навсяк, как говориться) но результат "0", даже без поклевок. Чайки чет крутились, показывали куда кидать, но не там то было=)
Странно, а ведь еще неделю назад неплохо проклевывал спортсмен полосатый.
Вообщем, подышал, отвел душу, жду или супер погоды или весны=)
Всем НХНЧ.
Всем привет! Прогноз погоды на 8 и 9 декабря обещал плюс 14 и умеренный ветер. 8 декабря работа не отпускала, а вот девятого решено было невзирая на возможные ухудшения погоды (а ветер выдался не детский, 10-12 с порывами до 14 метров в сек.) вырваться на весь день на окуня.
В 6-45 вышли с базы и в 7-15 уже вяжемся на месте. Начали ловлю с 2-3 гр. по более мелким местам с локальными ямками и косами. Окунь отзывался, но очень не охотно, правда размер радовал. Откровенной мелочи не было, основной вес был 150-250 гр. Сменили пять мест, размер окуня примерно одинаковый, интенсивность клёва тоже.
Ещё с утра меня тянуло на косу, где в прошлый раз (правда уже в конце рыбалки) с семи забросов были взяты шесть окуней очень среднего размера. Глубина на косе 2 метра в обе стороны свалы до 3.5-5 метров. Сначала стали на одну сторону (бросали против ветра), частые поклёвки и окунь мелкий. Переехали на подветренную сторону (там свал до 5 метров и течение посильнее, заброс надо было делать на 30-35 метров), взял в руки Pro4 от UFM , голова 6 гр. И тут "Остапа понесло!" Поклёвки на проводке по несколько раз. Были и злые, и хитрые, и как Женя Rod Man сказал "сам съел",и щучьи срезы. Такой окунёвой рыбалки в этом году не было (не по количеству,бо бывало и покруче, а по качеству). Вес в основном за 300, с десяток 500-600, парочка по 800(самый большой 804, взял брат на новый спин GRF-TX74 от BREADEN, тест до 4 гр, но допускает заброс и хорошую анимацию до 6гр).
Очень подозреваю, что это получилось закрытие лодочного сезона, сегодня на вечер уже минус четыре обещают. Но если погода нам даст ещё шанс, непременно им воспользуемся. Всем НХНЧ.
Просьба не пинать за видео, это первый опыт.
метровский
10.12.2010, 17:10
вчера с Вадимом ака Vadun вышли на Верблюд...наверное,это было действительно закрытие( ... вода гладкая,ветра нету - лепота,короче ... рыбы тоже особо не было...я поимел пару погрызываний червяка Цунекиши...а когда дали воду - попалась счучка ,правда, за галстук ...но ведь и не за бочину...и клевака чёткая была...Вадим еще чуток потестил мой Аякс - понравился ...а я его 842 Мадхол покидал...я ушёл,а Вадим остался,мож,чего и изловил ещё,не знаю...
ещё собачка симпатичная к нам прибилась,хорошо копает ямки:)
Идея посетить в режиме «разведки - боем» Херсонский магистральный канал зрела давно. Поездку планировали еще на прошлые выходные, но сорвалось. Под угрозой срыва стояла и эта, боялись за обледеневшую трассу – ехать то далеко, резкое ухудшение погоды, но, в конце концов, решили, что сколько же уже можно решаться и за неимением желающих отправились вдвоем с Саней (sasga).
Наши опасения насчет дороги оказались напрасны. Она была совершенно сухая и достаточно ровная до самого места ловли. К 9 утра не спеша прикатили на место, вышли из машины, а там…. ветер горнет сумасшедший, на канале барашки волн, причем как не становились - дует сбоку. Руки на таком ветру мигом дубеют. Без перчаток я уже через 10 минут с большим трудом завязывал простейший узел, куда там еще японские. С грехом пополам собрались, наскоро позавтракали и отправились искать рыбу. Окунь отозвался не сразу и вообще клевал очень вяло, во всяком случае, встреченные местные спиннингисты разворачивались и уезжали. Первые 5 забросов показали, что спиннинг со шнуром мне сегодня не пригодится. И я полностью переключился на ловлю под ногами с флюром. В такую погоду заметно комфортнее.
Зато размер окуньков радовал, от таких:
до таких
Лучше других приманок сработала пассивная резина, особенно черви. Окунь охотно ел весь их ассортимент, невзирая на производителя. Проводки уже тоже зимние…все медленнее, все ближе ко дну, волочения, подбросики.
В обед решили сделать привал и перекусить (Легендарного Пролива в магазине не было, пришлось брать Аквамарин).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заодно подкормили и встреченного тут же Барбоса, который большую часть рыбалки, дрожа от холода, ждал, когда же мы сядем обедать. Терпение его было вознаграждено. Песик с удовольствием наминал и консервы, и балык и сыр и хлеб.
Несмотря на съеденные рыбные консервы, клев не ухудшился, а наоборот стабилизировался.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ловили почти до самой темноты, когда стало уже резко холодать и кольца рокфишей превращались в сосульку каждые 10-15 забросов, несмотря на наши ухищрения с силиконом.
К сожалению, холода приближаются
Сергею (Fedor) отдельное спасибо за навигацию
prochorenko
13.12.2010, 10:00
Так как были проблемы с инетом- пишу сегодня. В суботу на Верблюде прошло закрытие сезона некоторыми улетчиками:) (уже 3-й раз закрываем сезон- благо декабрь выдался теплый).
Мероприятие прошло очень душевно (на 5 звезд)!
Из изловленого- окунь за бок- у Саши Метровского и у Вовы Рыба-Игла тоже за бок (новый вид зимних клевак- однако:().
Короче- потусовались в кайф!
ПС: протестил слегка новый басовый одночастни Ул- Динамис- КАЙФ!
Пашке Дайверу СПС за консультации и продавцам Ибиса за понимание- отлаживал в резерв (пока нашел деньги) и скидочку (не реклама- от чистого серца).
Вчера вкусили морозной свежести в хорошей компании. Заодно разведали один угрюмый :) водоемчик.
Увы, не Херсонский магистральный :D и поймал рыбу только Паша Цыган (щука, окунь) - вот где мастерство! :Smile053:
Красный был близок, но слишком поролонки большие, только кусало, а не глотало. Я, Юрка, Ваня и Макс тестировали новинки. Будут ловить. Весной ;)
ПС: протестил слегка новый басовый одночастни Ул- Динамис- КАЙФ!
Пашке Дайверу СПС за консультации и продавцам Ибиса за понимание- отлаживал в резерв (пока нашел деньги) и скидочку (не реклама- от чистого серца).
В нашей палате бродячих сантехников прибыло;)
Поздравляю коллега - верной дорогой идете:mat:.
Нас пока еще мало, любителей бассовых одночастников:spin:, но процесс пошел и это радует:).
- вот где мастерство! :Smile053:
Будут ловить. Весной ;)
"А может самое важное умение в рыбалке.... увидев шикарный всплеск под берегом , спокойно сесть в шезлонг и взяв кружку с вскипевшем на костре чаем.... спокойно затаится задумчиво вглядываясь в даль...???"(с)
Сегодня решили поспиннинговать. Местом была выбрана Сура. Проснулся, за окном +2. В приподнятом настроении выпил чайку, собрал нехитрую снедь, термос ии на место встречи, где меня в 7-00 подбирает Саня Le_ol. Еще через 15 минут берем на борт еще одного Саню (Sasga) и вперед на водоем. Каждые 20 км нашего продвижения на север температура за бортом падает на 1 градус. Выезжали при плюсе, на месте -4. Наихудшие опасения оправдались.
Везде лед, выдерживающий прыгающего по нему человека. Тыкнулись еще в пару мест, там тоже самое. Достали термоса, попили чайку, вспомнили пару баек и поехали обратно. В 11-00 я уже был дома к превеликому удивлению и радости домашних. Не дав им на это много времени, не переодеваясь, внес коррективы в боекомплект, выложив воблера (ставка сегодня была на твич) и, взяв 2 коробочки с микроджигом, отправился на близлежащие водоемы (благо живу на окраине). У нас видно, что юга. Льда почти нигде нет, только на самых мелководных участках небольшие закраины. Не успел я преодолеть и 150 метров в направлении леса, как у меня на норфиновском ботинке (не реклама:D) на ½ отвалилась подошва, которая при каждом шаге стала, активно чавкая, собирать в себя снег. Пока дотянул до пит-стопа (окраины леса), подошва отвалилась уже на ¾. Отбросив мысль вернуться назад, я оторвал подошву и спрятал ее в разгрузку. Как обычно, когда уже прятал, в голову пришло более толковое решение по выходу из ситуации, при котором подошва осталась бы на месте. Но мы ведь не ищем легких путей.
Без протектора на подошве, лишившись которого моя левая нога укоротилась сантиметра на 4, и как следствие этого, прихрамывая, я упорно пер по крутым обледеневшим лесным тропинкам к цели. Конечно, отсутствие протектора на левом ботинке сразу же сказалось на скольжении. Один раз я технично нае…(приземлился) на левый бок:opetr:, держа спиннинг высоко над головой в правой руке, и еще раз 10 был близок к подобному маневру. Рыба тоже не спешила меня радовать клевом, с трудом уйдя от нуля на домашней точке решил перебазироваться и поискать рыбу в соседнем заливчике. Прокидывая его, дошел до двух очень рядом растущих густых диких маслин (лох серебристый) с кучей поваленных в воде веток, облизывая их справа червяком на двухграммовом шарнире заработал клеваку и лишился половинки Цунекиши ворма. Повторные проводки по краю веток результата не дали, полосатый оппонент видимо заныкался в ветках. Решил дать ему передохнуть и пока кинуть между маслинами. При достаточно ощутимом боковом ветре и коридоре из веток на 4 метра вперед довольно сомнительная идея была. Но первый же заброс лег ювелирно точно (случайно) метра на 2 дальше края веток и на первом же ступеньке ДУ-ДУХ, который будучи даже смягченным флюром, заставил меня подпрыгнуть:drill2:. В результате этого подпрыга окуня я засек, он был очевидно приличного размера, смотал у меня полметра флюра (фрикцион был настроен на дрысню) и смылся в подводных корягах. Вспомнил советы из телепередач…типа постойте 3 минуты, сам вылезет, постучите по бланку..и т.п. и стучал..и ждал..и ногами топал…никто так и не вылез. Оборвался. Перевязался, подтянул фрикцион. Следующие 4 монтажа я поделил поровну между подводным лесом, забиравшим приманки на 1-2 ступеньке, и длинными и густыми ветками маслины, на которые ветер мигом заносил мой флюрик после приводнения приманки. С тоской вспомнил Магистральный канал, где за целый день не потерял ни одной приманки. Пришлось идти на принцип. Меняя точки обстрела и расходуя боезапас удалось сбить троих полосатых. Правда, все мелкого калибра.
Когда количество оторванных монтажей перевалило за 15, было решено прекратить огонь и отправиться домой для принятия вовнутрь горячего борща с салом. Пока я ловил, солнышко растопило лед, и обратно добрался почти уверенным шагом. Вся рыба естественно отпущена. :spin:
В нашей местности тампература +5..+9, поэтому ультралайт в бой. Каховский магистральный, окунь и отличное настроение. Прибыли поздно в 9-30, ветра нет (фото 1), окунь пассивный, но клюёт (основные веса 1.5-3 гр). Приходится очень уговаривать. К обеду поднялся ветерок, стал попадаться более крупный полосатик. В 15-00 тишина такая (фото 4), что "займи и выпей", очень странно , но вылетел комар (+9 однако) и на середине канала появились выходы голавля. Решил предложить ему Дог Мегабасовский (тот что поменьше, немного оффтоп, но ничто меньшее на 35-40 метров не полетело-бы), на третьем забросе с упреждением по ходу предполагаемого лобача, за приманкой увидел кильватерную струю, но ... в последнюю секунду ему что-то не понравилось и мощный разворот с буруном был ответом на мои попытки соблазнить зимнего голавля.
Работали Рок Виб шед2, пара макс 2, джавастик 1. Флюр 2-3 лб особообязателен, вода как слеза. Максимальный вес 495 гр, парочка по 300, остальные (60-65 штук) спортивный размер(50-120 гр).
Сегодня и я продолжил микроджиговый сезон! Поехали проверить одну речушку, с кучей родников- и открытой водой! Напарник проспал, потому ранний выезд задержался на минут 20 :( Ехали медленно- ибо ночью приморозило- и на дороге был гололед! Добрались до точки- по заводям стоит лед, но до русла можно дойти. Я сразу потопал на свою точку- с которой снял штук 3 щучки и с пяток окуней! По началу из народа был один дед, ловивший на мормышку по заводи мелких окуней и плотвичку, а часам к 10 появились "знакомые" браки и сразу же последовал звонок "Павлика Морозова" в соответствующие органы! Как оказалось промышляла барышня со своим мужем. Ребята среагировали быстро- и в этот раз взяли их на горячем! Далее надыбал пару точек с более-менее нормальным окунем. Брал окунь очень вяло, приходилось выдрачивать, играя силикошкой на месте! Поклевки с пощипыванием, но глотал глубоко! Выстрелил просто бомбейски мансовский твистерок 1.5" цвета пива с блестками! Окунь его кушал отлично! До вечера была найдена еще одна рабочая точка, с которой было выловлено с десяток окуней! Все на выдрочке! Мелкую щуку задолбался выбрасывать :) 2 самые злые и голодные в виду самоубийства уехали домой! Напарник выступил по окуню с косадакой под 35-го риджа, ну и на микроджиг поймал с пяток хвостов! Релакс получен, но к сожалению это был последний день отпуска! Теперь буду ждать воскресенья для следующей вылазки!
Молодые лебеди совсем нас не боялись, плавали в нескольких метрах :)
Спасибо большое природе, что никак не позволит нам закрыть рыбалку по открытой воде. Поэтому при малейшей возможности бросаем работу и на воду. В этот раз на лодке и на окуня. Сказывается холодная вода, окунь берёт вяленько, но путём тщательных уговоров и подбором приманок удаётся очень хорошо отловиться.Товарищ принципиально ловил на обычные твистера, я на съедобку и джавастики. Счёт в поклёвках и поимках был примерно один к трём в пользу продвинутой резины. И только после того, как я вытащил кабанчика на 800 гр. он сдался и стал слёзно просить дать ему волшебную приманочку (шутка). Но после этого соотношение пойманной рыбы выровнялось. В фаворите оказался Рок Виб шед 2, цвет практически роли не играл. Всего было поймано около сотни (точно никто не считал) весом от 100 до 800 гр(основной вес 250-300), но так как жёны дома с рыбой нас уже видеть не хотят, полосатики безжалостно топились, но по три-четыре штучки на сковородку мы всё-таки припрятали. Рядом рыбачившие "аматоры" на отводной за весь день поймали шесть хвостов (так им и надо). Всех с наступающим Новым Годом!!!
В прошлое воскресенье, несмотря на погоду, продолжили исследование КМК. Прогноз, к сожалению, оправдался: ветер до 12 м/с, разной силы дождь и неожиданный лед, который покрывал половину исследуемого участка и похоронил под собой самые клевые точки.
Канал здесь ощутимо отличается, в 2 раза уже, 2 раза глубже. На плиты не станешь, один шаг и поехал купаться. Клев под дождем был не очень. Каждого окунька приходилось уговаривать. Проклевал лишь уже под вечер, когда уже чуть стих ветер и дождь и все участники поездки ловили уже на морально-волевых: мокрые, в чавкающей обуви. Кроме окуня тут весьма активно отзывался бычок весьма некислого размера.
Всего поймали с полсотни хвостов. Крупнее 300 граммов экземпляров не было.
svRUBACHOK
26.12.2010, 12:27
Добрый день Домовому народу.
Сегодня тестил приобретённую "лапшу" по имени St.Croix Premier PS 70ULF2
Впечатление?Да пока что ещё не понял:confused:
Палочка лёгкая,дальность заброса отличная,учитывая сегодняшнюю погоду(ветер,снег) и главное точное попадание в задуманое место.
В руку отдаёт от 2грм+силикошка.При сегодняшнем использовании шнура ставил поводок из монки диам. 0.12мм и около 2 м длиной.Также мой Реврос 2004 оказался для него тяжеловат:(
Теперь остаётся ждать весны или глобального потепления:D что бы оценить его на все 100%
Немного фото:
ЗЫ:уже обрыблен окушком
Сегодня был в "своем" месте :) Погода с утра не радовала! По дороге к месту начался дождь, а непосредственно у воды- превратился в снег с порывистым боковым ветром!! Напарник с бодуна :158: :) Окунь и щука клевали отменно! Сначала на джиг (по спаду воды) а потом нацепив миджа начал косить полосатых на каждой проводке! Когда снег утих- стало клевать еще лучше! олосатые сразу по несколько штук атаковали воблер! Потом были смены приманок- но окунь не переставал клевать! к обеду клев окуня поутих, но начала активно брать щучка на микроджиг! 3 заброса- 3 зубатых! После легкого перекуса было выловлено еще с десяток окуней и примерно столько же щучек! За свою жадность штуки 3 поплатились жизнью! Глотали Троут Тюна полностью, и соответственно вырывали себе жабры :( По подсчетам было поймано штук 80 полосатых и десятка 2 щупарей! Почти все щуки безжалостно топились 4 самоубийцы поехали домой, часть окуней покрупнее поехала в коптилку! Фотик из машины не брал, ибо дождь\снег.. :(
З.Ы. Напарнику попался окунь-альбинос! Плавники прозрачные, сам бело-серый.. :eek:
И снова зимний спиннинг! Ночью притрусило снежком и вчерашнее болото- подмерзло! Дорога- прелесть! На месте с самого рання! По началу работала съедобка, а далее в ход пошли воблера и поопера с стиками:eek: Окунь стайно атаковал приманки, бывало по раз 5 хватая за голову и только у берега садился на крючек! Работал как ужгородский стик, так и японские его собратья, армс микро поппер ну и разные воблера! Напарник поймал заброшенную снасть, в которой был сомик, пару раков и таранушка- снасть изрезана и заброшена в кусты, сомик и раки отправлены в свою стихию! Из курьезов- на кислотный тсунекиши ворм щед тейл клюнула злая таранушка, как видно на фото- глотнула его полностью! Ближе к обеду картина вчерашнего дня повторилась! Окунь стал капризничать, а щука- активничать! Было выловлено по пятку щупарей, несколько окушком- и в 2 часа мы уехали домой! Весь день был 0, кольца намерзали, приходилось постоянно чистить! Морозы снова наступают! Надеюсь очередной оттепели ждать не долго! :D:udo4ka:
Утро 1 января 2011 года решил традиционно встречать на рыбалке. Переборол презренные мыслишки насчет поспать, с трудом продрал глаза, на улице слегка припорошило снежком. На термометре +3. Сыпется хлопьями легкий снег.
Обхожу поочередно водоемы, они все уже под сантиметровым ледяным панцирем. Поэтому пришлось идти сразу туда, где я был уверен в наличии открытой воды. Расчет оправдался не полностью, половина залива тоже подо льдом, на Днепре горнет волна, воет ветер, потому решил на большую воду не соваться. С клевом не клеилось, рыба ушла под лед. На открытой воде хищников найти удалось, но клевать они никак не хотели, катались на хвостах, лениво трепыхали приманки. Размочиться удалось с превеликим трудом, помогли черви.
Сменив пару мест, рыбу нашел. Разные модные твистера от ведущих производителей почему-то молчали, сработали пролетарские релакс и конгер.
На каждой проводке стал вешаться судак недомерок, которого я решил не тиранить, а пойти побродить поискать открытую воду и в ней любимую рыбу – окуня. Тем более, что распогодилось: снег растворился в лучах выглянувшего солнца, очистилось небо.
Погуляв немного по лесу, подышав воздухом, слегка раструсив пузо, я его таки нашел:
И опять черви:
Сезон 2011 открыт, считаю удачно, чего и всем желаю.
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:52 ----------
Сегодня с утра выскочил закрепить успех. Рыбаков уже очень прилично, многие прибежали даже раньше меня. Причем спиннингисты преобладают. Во все стороны летают разновесовые джиги, колебалки и просто пирамиды L. Кто во что гаразд. Рыбалка немного не задалась, пошли обрывы даже в тех местах, которые я вроде бы досконально знаю. ОП был все равно послан подальше, но трофеев не было, впрочем, их тут нет априори. Ловился окунь и судачек.
Подскочивший ненадолго Рома (Gromozeka) тоже открыл счет «сбитым» в сезоне 2011
Немного половив, отправился «релаксировать»: у костерка в чаще с колбасками и деликатесами с праздничного стола посидел душевно
.
[/URL]
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:20 ----------
Сегодня ввиду почти повсеместного ледяного покрова, решили внести разнообразие в отдых. Отправились с прибывшими из Харькова гостями на незамерзающий форелевый платник на «Area-fishing». Клевало на все, кроме вертушек. Они почему-то были в полном игноре. Воблера, колебло и резина шли нарасхват.
Обойдемся без букв, только фото:
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перекусили и опять ловили:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну и как продолжение рыбалки, да под белое вино…эх-х.
полотенчик
05.01.2011, 10:35
Открыть сезон 2011 году по открытой воде решил на р.Кальмиус 4 января 2011 года. Относительная близость от Донецка, и почти гарантированная активность рыбы, лично для меня всегда повод заглянуть, проверить как там дела у местных обитателей. Решил пробираться в пос.Вознесенка.
Удивила погода. Если при выезде из Донецка шел снег, и дорога была прилично заснеженной, то километров на 15 ближе к Старобешево, как через границу, погода резко сменилась на полное отсутствие снега ни с неба, ни на дороге (полях) + шел приличный ливень.
Так, под аккомпанемент дождя я оснастился шарнирчиком 2гр+3/4 от Релакс, мой стандартный проверочный вариант для этой местности. Первые проводки показали, что мой вариант на привычном мелководном участке умудряется простукивать дно, но приманку довольно быстро сносит. Выяснилось, что уровень воды поднялся и течение усилилось. Пройдя метров 30 по берегу, я решил "утяжелиться" и поставив 3 гр+дюймовый Релакс я сразу получил поклевку и первая рыба 2011 года мной пойманная - это судачишка. На сердце отлегло. Ура!
Разобравшись, что более тяжелый вес, чем привычные 2-2,2 гр. давал лучшую анимацию приманки у дна, не давал ей быстро подрываться, тем самым давая течению возможность быстро уносить приманку с бровки, я добился частых поклевок. И такие "клыкастики" чаще давали о себе знать. Так, я поймал их порядка 15 шт. за день, правда побороться с экземпляром не удалось. Максимальный был, может граммов на 300, не больше.
Правда, и ловил я не более 2,5 часов.
Отдельно нужно отметить, что окуня уговорить было довольно непросто. Соблазнить удалось всех двух полосатых. Один был изрядно потрепан, о чем говорил его какой-то "неуверенный" окрас. Если это можно будет заметить на снимке, то буду рад. Прошу прощения за качество, снималось все с телефона, т.к. фотоаппарат при ливне решил не мучить.
Второй полосатик был раза в 2 крупнее. Но для этой рыбалки я не строил особых трофейных планов. Я просто хотел скинуть багаж праздничного веселья, и окунуться в нирвану под названием рыбалка.
Чего и вам всем желаю :)
полотенчик
08.01.2011, 19:24
Снежный Кальмиус в этом году еще не доводилось посещать.
И тем приятнее был первый "снежный" окушок по открытой воде в 2011 году у моего друга Виталика.
Надо сказать, что беленькая речка сдаваться не хотела, и судачки исправно клюя, не хотели показываться наружу. На 4-рых удалось поймать всего лишь десяток хвостов от 100 до 250 грамм. Фотографировать не стал, т.к. уж больно они прозрачны и одинаковы :)
А вот этот экземпляр достоен того, что бы его рассмотрели все повнимательнее. Можно сказать, незаурядный гость спиннингиста. Прошу любить и жаловать :)
Ну, и напоследок несколько фотографий, сделанных остальными участниками регаты, дабы чуточку приукрасить несколько скудный по результатам выезд :)
Ива-ивушка.
Где-то на фоне снега и веток, потерялся я... :)
Лепота...
Яблочек не желаете? :)
петровский
08.01.2011, 21:02
2 Полотенчик.
КАРАСЬ-ШАТУН!:D
vital (vilnius)
09.01.2011, 16:40
трохи снасти оффтоп(лаит до 14 гр) зато приманка УЛ :D ДОРАДО СТИК 4,5 см. ;)
TROUT SEASON 2011 OPEN ;)
Зима в этом году выдалась и в самом деле субтропическая и никак не хочет вступать в свои права. Лед, накрывший панцирем большие водоемы, не позволяет спиннинговать, но в тоже время и недостаточно прочен, чтобы выдержать натиск тоскливо топчущихся по берегу со своей снарягой зимников. К сожалению, доступны для спиннинга лишь единичные водоемы в черте города. Один из них в народе „Труба”. Но идешь туда, как на заклание, и дома невмоготу сидеть, и туда рыбачить идти неохота.
Практически полностью очищенная от мусора выгнанными на пиар акцию местного благотворительного фонда студентами и школьниками, оборудованная несколькими мусорными баками, „Труба”, всего лишь спустя чуть более полугода вновь представляет из себя отвратное зрелище. Опять груды мусора, баки давно исчезли неизвестно куда, грустно, что 90 процентов этого мусора оставлено после себя рыболовами. И, к сожалению, никак не найдется „добрый” дядя-олигарх, которому приглянется этот залив, и который, окружив его высоким забором и отгрохав там красивый коттедж, не скажет всем „Идите на…”. Как не дико это признавать, я был бы этому рад. Даже несмотря на то, что территорий для свободного прохода все меньше, огромный кусок плавней недавно спешно разбит на делянки и назван охотничьими угодьями, а заявившиеся туда на открытие „охотники” выбили все живое, что попалось на пути. Доверчивые пригородные утки, фазаны и зайцы, легко подпускающие к себе человека на расстояние 10 шагов, сметены ружейными залпами. И теперь так редко лесную тропинку пересекает заячий след. Грустно это наблюдать, особенно вспоминая компанию когда-то 10ти летних сопливых мальчишек, начитавшихся Киплинга, Майн Рида и Сетон-Томпсона, тушивших лесные пожары, в память о чем у половины из нас на боках красуются шрамы от вмешательств хирургов, пытавшихся спасти лопнувшее легкое, заваливавших деревьями грунтовки, ведущие в лес, рисково резавших сети и снимавших петли, обильно развешиваемые браконьерами на лесных тропах .Тогда наши угодья еще были чистенькими, на вертушки и колебалки, на самодельные дрыны с ЛЭМЗами исправно ловились щуки и окуня.
А теперь…..Отправился в страну вечной охоты вырощенный из пушистого комочка верный спаниель, не раз предупреждавший о приближении кабанов и браконьеров, и жестоко покалеченный, защищая своего хозяина в драке с питбулем, которых „хозяева” новой эпохи так любят выгуливать в местных лесах без привязи, катя по дороге на каком-нибудь джипе.
А сейчас пик развития „челюскинцев” утром пробивающих себе дорогу во льдах мешками с камнем и вмерзающих в лед до вечера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ради пары таранек и преследующих их мелких чопиков, бакенщиков, накупивших себе дешевого китайского барахла в магазине, и пытающихся этим непонятно чем ловить рыбу без понимая того, что, как и зачем они делают. Как-то горько смотреть на эти потуги и деградирование подобных рыболовов. Ведь еще десять лет назад самодельная снасть в руках любого дедушки-карасятника была в разы изящнее и утонченнее. И те рыболовы из прошлого были гораздо добрее и приветлевее. А любой мальчишка-рыбачок со своими самодельными бамбуковыми махалками с перьевыми поплавками в пух и прах разделал бы сейчас подобного „рыболова современности”. Наверное нет у „теперешних” того задора и порыва как у „прошлых”. Лень заела.
К счастью, отдушина еще осталась, многие рыболовы, скорее представители и последователи „прошлых” прогрессируют в снастях, технике и тактике ловли, мастерстве. Сохраняются былые традиции. Вымостки на берегу передаются посменно по утрам одним и тем же людям. А „турысты” сурово изганяются с поддерживающихся в чистоте береговых участков. Красиво пойманная и выведенная рыба нередко бережно выпускается обратно в родную стихию. И пусть размер уже не тот, что 10 лет назад, зато впечатления от этого уже острее. И смотря на это, неизменное, несмотря на все наши перетурбации и коллизии, тоска немного отхлывает назад и сердце бьется чаще. Ведь даже среди всего нынешного убожества, можно еще видеть красоту, смотря сквозь мусор,
а Днепр бывает еще одаривает трофеем за упорство.
Так было и на этой рыбалке: 2 порезанные и сожженные сети, освобожденная оставшаяся живой рыба, компания друзей, улыбнувшийся хмурый Днепр, и подаренный пучиной небольшой трофей, разумеется вернувшийся обратно, чтобы порадовать рыболова „будущего”.
Сорри за много букв и излишнюю „сопливость”, но накатило чего-то…бывает.
@ndrey k
13.01.2011, 10:52
В печать!!!
В печать!!!
Однозначно! Женя супер! А фотка с лодками вобще.... :eek:
Женя, превосходно! Огромное спасибо за "много букв и излишнюю сопливость". В последнее время их все меньше, и они все суше...
Женя,говорят у вас и сельдь поймать можно?
Женя,говорят у вас и сельдь поймать можно?
Можно, но на самом Днепре это редкий случай. Слыхал, что ловят частенько под самым ДнепроГЭСом, но сам там не ловил, подтвердить/опровергнуть не могу. Чехонь ловится точно, но она и у вас не редкость. А вот жерех у нас редкость ниже плотины, стояк....летом воду держат, болото с карасями :o
А так и форель можно поймать...и стерлядь...места только знать надо и кошелек потолще взять :D
Жека...спасибо.отчет как всегда на высоте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010