Увійти

Показати повну версію : Архив отчетов о рыбалках 2007-2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Krukman
04.10.2011, 21:38
Вчора рибалили разом з GROB-ом на річці Л. Рівень води продовжує падати, мабуть це разом зі зниженням температури повиганяло рибу з прибережних канавок (ще тиждень тому в поляриках з задоволенням спостерігав за нею). Вона змістилась поближче до корчиків, там Вова "збив" першого судачка.

Змістились на ями, в надії на щуку - марно. Вова ловить окунця. Я йду від нуля окунцем, який взяв під самим берегом між двох корчів.

Йдемо далі, вище за течією, і тут я помічаю під самим берегом дві рибини, потім ще декілька, позвав напарника і ми разом вже ідентифікували їх як жереха. Він кружляв по обратці довжиною в 10 метрів, на приманки майже не реагував, іноді просто тікав від них. Тож ми полишили його і переїхали до кінцевої точки нашого маршруту.

Там мілина переходить в глибоку яму. На міляці можна поганяти попер а на ямі покидати джиг. Володі залишив яму а сам пішов на мілину. Там було в мене три вихода за попером, щуку я трохи потримав, окунь промазав а от з третім було цікаво. Бачу хвилю від риби, підготувався, удар - мимо і тут я зробив першу помилку - не продовжив проводку, опустив спінінг вниз і шось сказав, бо на продовження не чекав. Відповідно, другої атаки не бачив, а тут Вовка щось крикнув і спінінг хтось смикнув - я підсік і зробив другу помилку, замість того, щоб тупо котушкою витягти здобич почав її викачувати. Тож на пам`ять мені щось блиснуло білим боком і поплило далі собі...

Вова над ямою ловив на колєбалки, впіймав жерешка й голавліка, каже ще щось було, захоче - додасть, а я взагалі задоволений виїздом. Чого всім і бажаю.

GROB
04.10.2011, 21:54
Добавлю к Сашиному отчёту. День порадовал нормальной погодой, а речка - разной рыбкой:). Для полного комплекта мне не хватило только щуки, но найти её не смог. На колебло над ямой заработал 5 поклёвок жереха, но реализовал только одну (на фото), жерех был чем то ранен. Голавлика и жерешонка взял возле завала из поваленных деревьев. Было ещё 4 окушка. Окунь вёл себя весьма странно: то клевал бодро, то просто провожал приманку или же вообще отворачивался.
Белый хищник был пойман на 2-х граммовую пюреху, судачок и окушки - на съедобку.
В прибрежной яме визуально наблюдали зачётного судака, в два смычка пытались спровоцировать его на поклёку... А он, зараза, крутился на 3-х метровом пятачке, как бы издеваясь и игнорил всё что мы ему предлагали.

ke_max
06.10.2011, 14:02
Был в Каховке, на соревнованиях, но мы с тренером взяли и спиннинги! Сначала пытались ловить в раене ГЕС результат "0", в раене причала "0". На карте нашли канал, как ехать к Такврийску! Приехали туда там сидит мужичок и ловит бычка, спросили, что тут ещё есть, на что мужик улыбнулся и сказал БЫЧОК И УСЁ! Ну собрали спиннинги, привязали силикошки и на 5 забросе началось, :eek:!!! Бычки клевали АБСОЛЮДНО НА КАЖДОМ ЗАБРОСЕ и какой, это было нечто! Мы начали играть на счет, я проиграл :(! фото одного из местных бычков, внизу! за качество сори! это одна из лучших фоток!

метровский
06.10.2011, 15:56
домашние озёра продолжают дарить радость:)

swordfish
06.10.2011, 19:28
Был в Каховке, на соревнованиях, но мы с тренером взяли и спиннинги! Сначала пытались ловить в раене ГЕС результат "0", в раене причала "0". На карте нашли канал, как ехать к Такврийску! Приехали туда там сидит мужичок и ловит бычка, спросили, что тут ещё есть, на что мужик улыбнулся и сказал БЫЧОК И УСЁ! Ну собрали спиннинги, привязали силикошки и на 5 забросе началось, :eek:!!! Бычки клевали АБСОЛЮДНО НА КАЖДОМ ЗАБРОСЕ и какой, это было нечто! Мы начали играть на счет, я проиграл :(! фото одного из местных бычков, внизу! за качество сори! это одна из лучших фоток!

На Каховке такой бычок обычно бабкой зовут

Cooken
06.10.2011, 20:28
Золотая Осень!
Всё таки каждая пора года по своему красивая и хороша!Осень люблю по особенному тем более такие классный погожие тепленькие деньки....скоро холода....а там и не заглядимся как зима,снег и лёд стянет открытую воду!Как для меня спиннингиста-береговика зима по особенному тяжела тем что зимой я не рыбачу, иногда на жерлицы но это уже совсем другая история.....Сегодня же рыбалка была очень желанной так как очень сильно устал на роботе,и душа и мысли были на "Воде".Получилось порыбачить только 2 часика с дорогой,но какие они были сладкие УУУУУУ!
Погодка стояла на дворе летняя,солнышко приятно грело!Приехал,разложился и первые забросы принесли срез половины Импа Л-5,с4учка.Продолжаю рыбалку,но это успехом не увенчалось,15 мин и не распечатался,поклёвок много не могу поймать рыбку,Нервую(с)!Подхожу по-ближе к дамбе глубина 4-5 м,3 заброса 2 окуня грамм по 100 железных,приятно то как стало на душе,время отведённое на рыбалку тикает(пригласили с женой и сынулей в гости на 18.00 )Смотрю на часы есть 44 мин.Начинаю бегать,как на соревах,это приносить результат в 14 окуней,сегодня как не странно клевал под берегом, изредка доставал с середины и окунь пусть не великан но все как на подбор осенние от 60 грамм и выше парочку даже попалось по грамм 150,очень приятно ловить таких на 0.14 флюр да и в руках с хорошим инструментом!Сегодня рыбачил только на 1 приманку Беит Бриз Л.5 на 1.7 граммах!НЕ менял на другие так как не было резона , клевало на это!Зачем изобретать велосипед?
В общем рыбалкой доволен,палитрой красок рядом стоящего леса,всё таки как прекрасен мир!
Вся рыбка отпущена.
На праздник успел жена довольная,а как хотелось ещё порыбачить,как тяжело уйти с пруда когда рыбкО ЛовитсО (с)
Всем удачи.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexei4
06.10.2011, 22:15
Удалось взять день отпуска и на рыбалку по воскресному маршруту.
Долго не давали воду. Почин сделал окунек на Чабби дип. Через некоторое время - поклевка,отчаянное сопротивление......плотва забагрилась ну этим, на фото видно-амнистирована за оригинальность. После этого начал экспериментировать: снял с поппера крючки привязал поводок с огруженной мухой (начитался отчетов, спасибо Автору). На одной из проводок - поклевка: удар почти голавлиный, оказалось что это приличный окунь, грамм на 400. Новые попытки ничего не дали. Но - понравилось! Теперь придется сделать штатных спец попперов.
При переходе на следующую точку в дрейфе на твистер от Фокс с 5-ти гр головкой попались окунь и судачишка. Кстати, здесь тоже воспользовался наработками коллег - по методу Колючего подготовил цевье крючка, приманка держится надежно.
Ну а в завершение рыбалки Днепр преподнес подарок - поклевку язика,снова на Чабби дип.
При небольшом количестве поклевок рыбалка получилась разнообразной и интересной. День удался!!!

Cooken
07.10.2011, 21:11
Продолжение банкета!
Так как вчера получилось порыбачить только 2 часика и это с дорогой!Сегодня же душа требовала продолжения банкета,погодка сегодня опять порадовала теплом,нужно максимально использовать пока она не испортилась!
Сегодняшняя цель и задача.
1.Тест-драйв микро-колебалок Smith pure 2.7g
2.А так же достигнуть максимальный результат рачков от рейнса!
И вот я на пруду,красота то какая солнышко нежно ласкает своими теплыми лучами,рыбка играет,ну думаю и клёв будет!Собрал снасть пробежал по знатным ямкам глухо,подойдёт туда к вечеру замечено не однократно!Прохожу лес,дай думаю побросаю возле поваленного дерева в воду ,высокий берег сел на травку,с первых же забросов начал атаковать рачка окунь,жадно,бойко и адреналинисто!Заброс за забросом приносил окуней,порой и не плохих,иногда с дна а иногда жду пока упадёт,только бум и торчит,как мне это нравится,только обрывов много, коряжник всё таки ,но оно того стоило такой активной ловли окуня на рачки я давно не помню,даже когда лапки были отбиты клёв от этого хуже не стал,всё так же окунь атаковал приманку что грело душу и поднимало настроение.Для себя сделал вывод что рачки от рейнса это секретное оружие 3-рейха!Реально крутая приманка(нужно будет ещё зафармить пачечку)
По колебалочкам,работают прикольно,игра сам бы клевал, но с реализацией поклёвок немного туговато,в МКДЖ лучше будет а тут много холостых но при этом свой десяток поймал,ставил в надежде на щуку не клюнула,да и ладно с ней не хорошей!Как в другой рас договоримся с ней !Вобщем рыбалкой доволен если бы не обидный зацеп и обрыв той же знаменитой пюрешки,будем ждать лета и отцеплять уже в маске если окунь не отгрызёт!Ладно с ней колебалкой,а вот когда ехал дамой случилось сам не пойму как упал съезжая с горки на велике оказался на земле хорашо что прототип не поломал отделался легкими телесными ранами и ушибами,заживёт как на собаке,главное не чего не поломал и доволен рыбалкой и много чего понял,каждая рыбалка это копейка в вашу копилку знаний а тем более если было поймано около 60 окуней за 3 часа,и на новую приманку(наверное будет фаворит в коряжнике ещё не могу отойти от бойких окуньков).
Вот такое оно рыбацкое счастье,не смотря на телесные увечья,и на попадалово на лаве!Но оно того стоит каждому своё!
Вся рыбка отпущена,очень доволен сегодняшними наработками,день удался!
Всем Удачи!

Nemo
08.10.2011, 18:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IIIKunep
09.10.2011, 14:22
В субботу после обеда вышел немного порыбачить на домашнем озере. Ветер, дождь, но полосатый поклевывал. Среди подмытых корней деревьев удалась подержать неплохого полосатого. Сьел хвостик сьедобки и ушел в омут:):connie_23: Неплохой результат показывал рачек от YUM Power Nymph 2". На него клевал более крупный окунь, да и агрессивней.

A-RTEM
09.10.2011, 15:27
В пятницу смотрел прогноз погоды,и рисовал себе планы на выходные.
В субботу первая половина дня обещала быть тёплой.Поэтому решено было ехать тренироватся по Шоссе с ветеранами спорта под мост Патона,маршрут :Мост-Обухов-мост.
А вот на Воскресенье прогноз сулил не утешительный,целый день дождь,и +6 +8 градусов.
Решаю ехать на рыбалку.
Взял прутик от 0 до 7 гр. (Беркли Рипли),Катушку,и пару воблерков.:)
В 8 утра за мной заехал начинающий рыболов товарищ.
И уже в 8:30 мы разчехляли палки на берегу.
Полтора года не был на рыбалке,но все действия,были настолько слажены и чётки,как будто перерыва то,и небыло вовсе.На воде стоял штиль,
дождь лил не переставая,моментами усиливаясь,иногда затихая.

Твичим.
Щучка была пасивная вкрай.Приходилось уговаривать,и бегать искать.Вскоре удалось подобрать проводку,и результат устаканился стабильный.Ловить начал чаще.Ключик был в замедлении темпа проводки,твич на грани фола,легкие,коротенькие рывочки,Воблер на долгое время зависал в поле зрения Щуки,давая ей возможность подплыть прицелится и лениво атаковать.
146366
Итог : Я поймал 10 Щучек,Рустам 3 Щучки.
А трое местных рыболовов уговорили лиш одну на троих.:)
Потроша дома одного Щупачка,обнаружил очень набухщий желудок,стало интересно,что это она сьела,такое обьёмное,вскрыл.и о чудо:)
В желудке была свежесьеденая мыш :eek:
Никогда такого не видел лично.

warjag
09.10.2011, 16:00
Выскакивали по утру не далече. Скажем так не МДЖ, но ДШ с 2" рипером и червём приносил такого рода речных волкоФФ...

На лайтвжиг попался неожиданный для того места подросток.

Его крепко поругали и отпустили домой.

Он видать маме или папе нажаловался, потому как несколько обрывов как у УЛ так и лайт снастей...
Ну и душу отвести на МДЖ с наномегаспортпиписонами - это СВЯТОЕ ...
Ловила кракозябра... И твистерки тоже... но кракозябра кручЭ... ...

Ах да.... Немного стал понимать "судаковую" проводку с ДШ и виброхвостом. С червями как-то само собой - дрыг-дрыг - пауза на дно, на дне дрыг-дрыг, дрыги то резкие, то фактически дрожание. С виброхвостом не проходило. А когда им стал делать подбросы, такой двойной-тройной с протяжкой, затем пауза при падении груза около 2-3 секунд (т.е. виброхвостик работает). Потом снова пауза, он сам по себе ложится на дно(наверно не работает особо). А вот как только им "лежащим" вздрогну-дёрнул - хап-Й(аааа)...есть . Может уже это и описывали, но когда пропускаешь и осмысливаешь, через себя - очень интересно и завлекательно...

@ndrey k
09.10.2011, 18:37
A-RTEM,
с возвращением! Надеюсь, так надолго пропадать не будешь :) ;)

метровский
09.10.2011, 19:00
у природы нет плохой погоды(с) :)

Красный
09.10.2011, 20:19
Отпуск Метровского, для окуней домашнего озера - большее зло, чем промысловый лов во внутренних водоемах для украинской рыбы в целом))

Jaga
10.10.2011, 00:51
Осінь. Падаючі листя навіюють думки про щось вічне , зникаюче, мимолітне та іншу ліричну дурню. Десь з такими думками я пішов провідати бідну, забиту сітками та просіяну електровудками протоку між Десною та Любичем. Врешті решт там просто дуже гарно. На заливному озерці, діаметром метрів з 50 на золотаву маленьку пюреху з першої проводки сідає маленький головень. Цьогорічний, озеро сполучається з великою водою тільки навесні, там він і виріс. Ще один і ще. Набридло! Підкидування цицьок та інших гумоподібних штук нічого не дало. Далі кілька окунців на ту саму пюреху, і одна щупакабра на горезвісний 44ий. Смугасті дуже гарні, майже чорні, хоча якісь ліниві та пасивні. З дна нічого не хоче брати, рибка гуляє поверху. Більшість часу присвячена милуванню природою, задивлянню під дерева в пошуках якогось дурного боровика, легкому перекусу з ковтком закарпатського, пожиранню ожини ті іншій ліричній байді. Дзену наловився по самі вуха.
Дякую тобі Річка. І вибач дурних людей.

ingvar
10.10.2011, 01:37
Jaga
Никак на Трухановом?
Был там в субботу."Выдрочил",по другому и не назовешь,одного хорошего окунька на поппер(XCalibur).А потом прицепил пробейт,забросил и ... по недосмотру тот,судя по всему,до сих пор в свободном плавании.Металлическая петля спереди на этом воблере имела небольшой зазор,на который я не обращал должного внимания;отцепился сам по себе.

Руслан
10.10.2011, 10:35
Так как ребёнок в 9 месяцев практически не оставляет свободного времени на выходных для рыбалки, то я был очень обрадован когда супруга с дочкой решила съездить в гости к теще, а тесть был не против рвануть на рыбалку. И так, место выбрано, все сложено, можно ложится спать, а сон все не идет в голову, перед глазами рисуются сражения с древлянськими речными монстрами и прекрасные пейзажи.
И вот настало утро, быстрый завтрак, заброс супруги к теще и мы с тестем уже летим на старенькой девяточке в гости на земли, где когда-то жил гордый народ - Древлян.
Речка нас встретила тишиной, слабым туманом над водой, пьянящим ароматом осеннего леса и надеждой на :drill2:.
Первые забросы показали наличие голодного хищника, НО очень мелкого....
На двух дюймовые твистера попадались щучки сеголетки, а что-то более крупное на отрез отказывалось от наших приманок. Погуляв со спиннингом, решаю проскочить по лесу, благо лес рядом.
В лесу сухо, все грибы сухие, но иногда попадаются и нормальные, но очень редко.
Погуляв на древлянськой земле, подышав ароматами осеннего леса и оставив дань водяному в виде съедобного силикону, отправляемся домой :gan2:.

retro1234
10.10.2011, 18:51
Сегодня не смотря на плохую погоду,решил выскочить на пару часов на рыбалку и как оказалось,не зря, сначала выловил сомика на двух грамовую блесенку GGV 2g, затем щука на сьедобку.Сомик завесил почти 5 кг.

Egor15
10.10.2011, 19:11
Сегодня не смотря на плохую погоду,решил выскочить на пару часов на рыбалку и как оказалось,не зря,поймал щучку,и парочку неплохих окушков:drill2:окушки клевали на кейтедж2 а щучка взяла на юм юило 3 схода один такой неплохой поболбше чем ту каторую витащил и бил неплохой виход ишла неплохая щука я долго думал водби я ее поймал билоби весело но впринцыпи и так неплохо):drill2::drill2:

Lüdwig
11.10.2011, 14:26
и почему сомы клюют не у меня? :(((

RodMan
11.10.2011, 15:08
и почему сомы клюют не у меня? :(((
Андрей, та это еще что. Я в позапрошлом году штук 60 за одну рыбалку до 2 кг. :udo4ka: Есть места. ;) Забрать можно было не больше 5 на нос. Любых без ограничения веса (крупных там нет). Ловить неинтересно, зато навываживался капец. Сейчас правда не знаю, действует ли еще аттракцион, больше туда не ездил. :)

метровский
11.10.2011, 15:56
продолжаю мучить полосатых обитателей домашних озёр:)

Cooken
11.10.2011, 21:22
Колебло побеждает зло(с)Nemo
Даже не знаю как начать!Очень сильно ждал выходных,так как последняя рыбалка на рачки рейнс просто взорвала меня и мой рассудок!Сегодня же беготня по городу,решение вопросов которые накопились за рабочею смену!Я дома,говорит жена что сейчас приедут к нам в гости мои родители,я конечно рад и их люблю, но желание порыбачить было очень сильным!Дождавшийся их,приятная встреча за чашкой кофе и Киевский тортик(какой он был классный)Выпроводил,и звонок кума????Юрчик не хочешь на дамбу рвануть пробить щупакабру???НУ.......... говорю хочу ,но собрался уже на окуня на корчи....Да перестань, говорит он ,поехали за щукой ,я заеду .....Ну рас на рисовались колёса чём бы и не поехать.Собрал вещи и на выход!Минут 5 и мы уже бросаем микруху,я же юзал ново приобретённый мотыл от Беркли...на мормышке,но рыба стояла дальше чем 15-20 метров, не добрасывал просто.Решено поставить микро колебалочку от Смита "Пюрешку" 2.7 грамм!С первых же забросов удары,но мимо.Ложу под самую занавесь камыша,джыгова проводка с подрывом у дна,удар подсечка заходил окунёк грамм на 100.Распечатался,на душе спокойно!Иду к куму у него оп!Зафотал,отпускание и дальше бросаю около него,снимаю ещё 3 с дна,на максимальном выбросе.Продвигаемся дальше,я мандрую в залив(малёк играет)Заброс за место боя,пару оборотов как зацепился будто,БУМ контрольная подсечка и как заходил Адский демон на Пюрешке,фриц 3 раза подтягивал ,такая бойкая попалась,в мыслях только бы не срезала флюр 0.14 а щука на вскидку по ощущениям борьбы на кило будет,подвожу к берегу ах хороша будет тут она крутанула на разворот и как даст свечу в сторону берега,а к берегу 3 метра уже рукой принимал,вылетает блёсенка изо рта, а щука благо-получнно была пойма на лету рукой под жабры хотите верте хотите нет но как я её поймал на лету до сих пор не могу понять????(набрал воды в Лемиго)Вот такая получилась забавная рыбалка с щукой на 834 грамм на ел.весах!После 100 граммовых окуньков это достойная соперница!Закрываю глаза а там картина как на меня летит щука .....такого в моей практике ещё не было.....бывает и такое,запомню на долго.Световой день подходил к концу больше ничего запоминающего не произошло,было поймано ещё парочку окуней на туже пюрешку.
Очень доволен сегодняшней вылазкой на 2 часика,а так не хотел ехать,был настроен на окуня,а как всё таки приятно тянуть не плохую щуку на тонкую снасть!

Виленович
12.10.2011, 11:22
Сегодня не смотря на плохую погоду,решил выскочить на пару часов на рыбалку и как оказалось,не зря,поймал щучку,и парочку неплохих окушков:drill2:окушки клевали на кейтедж2 а щучка взяла на юм юило 3 схода один такой неплохой поболбше чем ту каторую витащил и бил неплохой виход ишла неплохая щука я долго думал водби я ее поймал билоби весело но впринцыпи и так неплохо):drill2::drill2:

Егор!!!!! Учи русский язык!!!!!

skywalker
12.10.2011, 20:24
Егор!!!!! Учи русский язык!!!!!

А краще - пиши українською.

Cooken
12.10.2011, 21:17
Добрый вечер!Уважаемые коллеги!
На днях прикупил новинку(как для меня)Berkley мотыль Power Blood Worm 150шт.Вчера первое знакомство было не очень,так как у ног окуня не было и не получилось что нибудь поймать!Сегодня же поля боя карповый пруд,где наличии полосатого в изобилии,просто иногда выходит поймать много,а иногда меньше.Погода на дворе осеняя что радует надеждой поимки более крупных особей.Но не мой день,наверняка сегодня,окуня было много но не крупнее 100 грамм!Начал рыбалку,с Цюныка,шед таил 2"кислота,первый же заброс и окунь грамм на 80 трепетался на желтых листьях.Отпустил,покидав минут 20 окунь есть но не особо активен,на дворе ветер сильный +не хороший дождик то он есть то его нету,то вообще солнышко выглядывает!Ставлю мормышку вольфрам 0.7 грамм,3 мотыля и понеслась,с первых же забросов,спорт-класс окуней за долбал,просто не приманка а какой то геноцид по уничтожению окуня от 5гр.и максимум что попалось в этот день окунёк грамм на 60!Практически на каждой точке по парочке снимал,как оказалось то наличие не крупных окуней возле ног присутствует всегда но не всегда на крупные приманки клюёт.Не плохо порезвился с мормышкой,стало не интересно поставил старый добрый манс на 2 гр.и стабильно окуня ловились то тут,то там,скучать не приходилось,с похолоданием воды съедобный силикон отходит на второй план,будем варить манс и юзать!Очень доволен что открыл,новую для себя интересную приманку как мотыль,и не дорогая особо учитывая кол.штук в баночке(запах конечна:eek:,я вам скажу лучше нюхать носки не стираные по приятней будет,у меня аж насморк пропал,на вкус не пробуйте:D)Очень хорошая приманка на соревах,если не отменят мелкого окуня наверняка приманка №1 по пиписочном окуню!:rolleyes:
Вот так вот,я провёл 3 часика на природе,:lodka-n:уже осень конкретно взяла в свои руки окружающий вид ,такие палитры красок на дворе просто загляденье!:spin:

ingvar
12.10.2011, 22:41
Сегодня тоже микроджигом рыбу выманивал.7 окушков + около 10 возвращенный природе по причине малолетства + рекордное кол-во сходов.Все на Bait Breath Bugsy.

_YDNT_
13.10.2011, 20:00
ну вот наконец-то состоялась долгожданная октябрьская рыбалка... хотелось конечно поехать в Корнин да с ночёвкой, но не получилось... по-этому решили поехать в Тригорье подёргать окуней ,а за одно приобщить к ультралайту товарища (он по рекомендации форумчан приобрёл себе Favorite Blue Bird, которым очень доволен...), по приезду на место немного обалдели от того что вода упала метра на 3 и все наши окунёвые точки сейчас просто песчаный пляж с камушками и коряжками... поискали окуня, не нашли, так как поднялся ужасный ветер и ловить стало практически не возможно... решили, после перекуса, переехать в Корчак. Там поупиравшись в джиг заработали по 5-10 поклёвок и товарищ поймал окушка (первого в жизни на МКДЖ и УЛ), сменив приманку на жёлто-зелёную пюрешку сразу ловлю УЛ-щуку, а через 10 мин ещё одну чуть постарше (адреналинчику получил, так как не рассчитывал на щуку и поводок ставил только из тонького ФК 0,14, повезло что взяла за краешек губы; а сопротивлялась она достойно....), со съедобкой в этот раз что-то не срослось, кстате во время очередного перекуса у двух "диких" еле отбили мой спининг с реинсом на крючке (хотели захавать, но нам только снимать кота с офсетника для счастья на хватало :D), покормив кошек и подоспевшую на "огонёк" собаку решили собиратся домой... вот такая рыбалка получилась, есть над чем поразмыслить на досуге....
p.s. сори за качесво - фоткал на телефон....
Спасибо за внимание!

Cooken
15.10.2011, 19:56
Мордастики
Какие сладкие минуты ожидания, о той рыбалке о которой мечтает каждый, поймать свою заветную рыбу крупную и в многом количестве!Сегодняшняя рыбалка была неким таинством души, на которую я готовился морально целую неделю,в ожидании чуда,а оно всё таки да случилось.Дорога не близкая 120 км,с утра договорившийся с нашим с Серёгой общим знакомым который именно туда ехал и по дороге зацепил и меня,будильник на 5.40 ,подъём,водные процедуры и крепкий кофе и на первую маршрутку "Як собача будка"(с)Как и договаривались в 7.00 на вокзале!Встретились,и сразу же поехали,на улице погода конечно была,ветер сильный,сыро,холодно да и дождик не хороший капал,ещё не рыбачил а уже замёрз!Едим,общаемся,в машинке тепло как под периной,но рыбака и гром и молния не остановит, вед на рыбалку же, какие сопли и од говорки!!!!Приехали на место ловли,а там мокрый снег с дождём пролетает.Собираем прутики,и с первого же заброса снимаю окуня,не окунька заметьте а ОКУНЯ на 311 грамм,глаза по 5-копеек,второй заброс глухо,3-й и снова удар который просто вырывает прототип с рук,опять пузатик грамм на 300 как будто на подбор,на офсетнике висит оружие которое нужно запретить, гламурный Вагабонд,на 4 граммах,Серёга говорит,Юрик Бог говорил нужно делиться,ну ка за дари брату одну,правильно оснащаю ему на 3 гр. сам же ловлю на 4 естественно и дальше бросаю.Серый тоже не скучал,только слышно крик,Есть!!!!!!Бегу достаю фотик, а "Сердце просто вылетает из грудей от таких окуней(с)Cooken.... Состояние как будто ты в сказку попал,как будто это происходит не с тобой.Ловим дальше опять поклёвки такие что просто не вероятно,создалось мнение что нептун сидит и со всей силы дёргает за приманку,реально клеваки были что спин с рук вырывало!Погода постоянно менялась то дождь, то мокрый снег ,даже иногда солнышко показывалось.Рыбалка набирала постоянную интригу кто же поймает трофейного окуня в это день!Счастье было на стороне владельца пруда Серёги,окуня были настолько злые и бойкие что при вываживании подкрадывалась мысль не лопнет тонкий флюр,не поломается ли спин!Вед такие мордатые-горбатые ловились!Но как говориться всё хорошие рано заканчивается!Мне на автобус,Серёге на роботу по дому!А как не хотелось уходить с водоёма!Хочу под итожить рыбалку и написать статистику в присутствии свидетелей,той рыбы что была забранная дамой(Не бейте ногами,рыбу не приносил дамой наверно пол года точно)
Как не странно в это "Райский" день мелочь особе не клевала,матросы были но наверняка крупные приманки были,что и радовало,не тратили время на спорт-окуней!
Итог выловленной рыбы!
Нами было поймано (вернее забрано дамой) - 17 окуней (общий вес на ел.Весах 4.010 грамм)
Из которых самый "мелкий" 147 грамм самый крупный 408 грамм!Было поймано 2 крупных один на 389 грамм!
Приманки который работали.
Беит бриз,фиш теил!-3 окуня
Манс 1 "- кислота - 1 окунь!
Джи таил от тейнса - 2 окуня.
А всё остальное по крупному окуню сработало ВАГАБОНД !!!!!!!!!!!!!!!
Вот так вот мы провели 4 часа рыбалки,которую мы не забудем не скоро и она будет нам сниться не один раз!
Вот оно счастье!(с);)

MakeNtosh
15.10.2011, 21:12
Сегодня Десна.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

метровский
16.10.2011, 15:56
с 7 до 10 утра походил по домашним озёрам...холодно,однако:eek: :eek: :eek: ...окунёк отзывался на различные приманки...только воблера в полном игноре...

Alexei4
16.10.2011, 17:48
Вышел на озеро проверить изготовленные попперы для мухопопперинга,в общем булькают,но желающих съесть муху не нашлось.Определился с точкой и способом огрузки поппера.
Перешел на силикон - окуньки откликнулись на твистер машмасло на 2гр голове.Штук семь попались. От 50 до 150гр.
Действительно холодно,пришлось вязать новый поводок-потерял вертлюжок,пальцы не гнулись.

MakeNtosh
16.10.2011, 17:49
Сегодня посмотрел что погода отличная без осадков не долго думая поехал с другом на рыбалку.Мы поехали на ближайшое озеро.Так как наулице было не очень тепло,мы половили часа два.Сегодня лично у меня окунь вобще не брал.Но удалось поймать несколько щупарей.Сегодня не плохо себя показал съедобный силикон Фокс и Кетедж
Надеюсь у вас сегодня было лучше чем у меня.:D:D
:lodka-n::spin::drill2:

Cultik
16.10.2011, 18:26
...окунёк отзывался на различные приманки...
А у мене сьогодні,тільки на Тіні-Іка...А перепробував,від класики в фіолеті,до їстівної від Кейтеча,Рейнса і тд.
Люблю я цю приманку:)

MakeNtosh
16.10.2011, 18:50
А у мене сьогодні,тільки на Тіні-Іка...А перепробував,від класики в фіолеті,до їстівної від Кейтеча,Рейнса і тд.
Люблю я цю приманку:)

А где если не секрет ловил??

BUH
16.10.2011, 19:20
Субота, полторы сотни километров от Киева.
Обычная поездка к родственникам, на очередное семейное торжество. На подъезде к пункту назначения начал пролитать мокрый снег, переросший в метель.
Между застольями да бы проветриться, решил прогуляться на водоём. Некрупный окунёк предпочитал сирень от Красноффа (как то презентовал свой "самокрас") :D, Mebaru-Bushi 2" от Jackall, а фаворитом сего действа стала съедобка FOX Leech 5,5cm.
Ещё один интерестный момент... Нашёл стоянку окунька, стою ловлю - заброс, поклёвка, вываживание, выпускание и т.д. В сотни метров от меня, стоит на вымостке мужичёк и на 5-ти метровый мах ловит в отвес на блёсенку - дела не ахти. В общем это тело, после 15 минут наблюдения за мной, бросает свою удочку и направляется в мою сторону, распросить что да как, ну естественно всё показал и рассказал. Он что то буркнув, становится у меня за спиной и вот тут у меня как ОБРЕЗАЛО. Через 5 минут возвращаюсь на предыдущую точку - глухо, следующая - тот же результат. :(:( Свернулся и ушёл праздновать. :cool:

prochorenko
16.10.2011, 21:05
В пятницу после работы махнул на часок на Рось в городе БЦ. На дамбе ловился мелкий окушок и в темноте на "резку" позарился судачек. За час извлек из воды 5 "городских" окуней. Отака выдалась рыбалка.

SBK
17.10.2011, 11:28
В субботу договорились с Рыбным "душегубом" Yaros(ом) на встречу.
Встреча не состоялась. Погода не дала.
После 12 дня -чуток утихло. "Душегуб" сразу перезвонил и чуть ли не в приказном порядке объявил вердикт . Пора:cool: Да и хотелось протестить палочку -очередное моё издевательство над "скрипкой" в GLX
Пошли на озеро недалеко от дома. Погода опять начала показывать свои "прелести". Но назад дороги нет:cool:
Правда как только пришли -выглянуло солнышко.
Сели "душевно" и в украинских традициях "приняли на грудь"
Начали ловить.
Окунь совсем не хотел кушать. Но "рассекретили". Брал только народный силикон. И вертушки. Всё остальное -полный игнор.

И только белые и яркие цвета.
Нашли странные грибы. Твердые такие. ????
Отдохнули нормально.
"скрипкой" остался доволен.
Всем Успехов и больших Рыбов.
С ув.

Egor15
17.10.2011, 20:39
сегодня решил поехать на рыбалку было неплохо можно сказать хорошо поймал щуку на 2кг и щупачка на 300гр было весело с щукой на 2кг тянул я её долговато но остался очень доволен)):drill2:
Приманка:Кейтеч
Цвет:Коричневый
Кючок:Офсетник-Хаябуза
Поводок:Вульхрам))
Всем удачной рыбалки )):fish-predator::D:D

LEGION
17.10.2011, 20:52
сегодня решил поехать на рыбалку

Молодец! Но, я тебя прошу, перед тем как отчет выставлять, дай его маме или папе перечитать;), а то язык поломать можно:D

Crank
17.10.2011, 21:25
У кого-то из "домовых",была подпись:"Архваграхвия,как канг-хву,настаящии мастира ею,не пользуюца."(с)
Правильно вроде,написал:D:D:D
У Pasha-Dima :). Но посты он писал без ашипок...:D

SL
18.10.2011, 09:11
не смущайте парнишу :) лучше пусть рыбку ловит на правильные снасти... и пишет, пишет, пишет очтеты (все ж тренировка) чем сидеть у компа гамать или пиво пить ;)

Sashmotor
18.10.2011, 09:30
Всем удачной рыбалки )):D:D
А ИСЧО лучше установи FireFox, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])он сам будет проверять ошибки....

Fedor
18.10.2011, 09:41
бил весело з щукой на 2кг тянул я ейо долгоато

Поводок:Вуль-храм))

Спасибо за позитив на целый день! От "Вуль-храм" был под столом!!!

цЫган
18.10.2011, 10:03
“Обидеть художника(Egor15) может каждый”

"Инквизиторам - НЕТ!"

@ndrey k
18.10.2011, 12:34
сегодня решил поехать на рыбалку было неплохо можно сказать хорошо поймал щуку на 2кг и щупачка на 300гр было весело с щукой на 2кг тянул я её долговато но остался очень доволен)):drill2:
Приманка:Кейтеч
Цвет:Коричневый
Кючок:Офсетник-Хаябуза
Поводок:Вульхрам))
Всем удачной рыбалки )):fish-predator::D:D
Солидарен с Comandante.
Не стреляйте в музыкантов - играют, как могут!

tzerberv78
18.10.2011, 15:26
Только что вернулись из Львова. ПОучаствовали в Чемпионате Львовской области по ловле хищной рыбы спиннингом с берега. Рассказывать всю хронологию долго, ограничусь ссылкой на Львовских коллег и парой фото.
И Самое главное - САНЯ ВИНОГРАДОВ ака glukfish - ВЫИГРАЛ БРОНЗУ

IIIKunep
18.10.2011, 21:32
Закон подлости:D Весь крупняк клевал, когда, я извлекал приманку из воды, показывая свою горбатую полосатую спину, в недоумении куда подевалась приманка, уходил восвояси:rolleyes: Берег, в подновляющем подмыт. Весь окунь у корней... Перед извлечением приманки, доигрываю под ногами:) Все ни как не дойдут руки до пробы вэки:)

ЗЫ. Немного фото;)

петровский
18.10.2011, 22:29
Сегодня в составе... Я, Вальдемар & Кореец. Безжалостно обманывали пятнистую, подсовывая ей под нос всякую ненатуральную пластмасово-железную ЕДУ:) по моим заметкам идеальной приманкой сего дня стали SV-шки "Кокетка" и "Индивид" пока еще прототипного (розового с блестками и черным(подкопченным) хвостиком) цвета. Остальные варианты тоже не остались без внимания, но эти Творили МОТЛОХ!
фоток пока мало чуть позже остальные выкину.

Nemo
18.10.2011, 22:42
Сегодня, после обеда. Короткая, но насыщенная городская рыбалка с одним замечательним человеком.

Как они клевали и сопротивлялись! По анологии, впоминается нетленный эпизод из к/ф "Место встречи изменить нельзя", когда брали Фокса.

-Копытин!! ты куда?!
- в кабинете командовать будешь, Глеб Егорыч!

- давай, отец, поднажми!
- куда ж, Глеб Егорыч, у "Студера" мотор втрое! в Сокольники он гад рвется! там есть, где спрятаться!

- Гриша, а ну держи меня!
- как?
- нежно!!

Yurok
19.10.2011, 09:37
Сегодня, после обеда. Короткая, но насыщенная городская рыбалка с одним замечательним человеком.

Петрович, еще раз спасибо за компанию!

Фотки - космический десант или гости из будущего :eek::D

Yurok
19.10.2011, 09:47
Последние деньки уходящего отпуска потратил на охоту за городскими окушками :udo4ka:

Для разнообразия старался разбавлять классику твитчинга и микроджига интересными темами бассового софтбейтинга :drill2:

Фоторяд прилагается :)

Виленович
19.10.2011, 11:26
Вчера с товарищем с рассвета на обводном. У меня ОП. У товарища в пол девятого сопортивный окунёк и щупак, грамм 600. Переехали не Оболонь, залив Наталка и пляж со стороны Днепра - у меня с ямы в заливе окунь, грамм 50 и всё. Ловить не умею!!!!

Master-Yo
19.10.2011, 12:05
Вчера с товарищем с рассвета на обводном. У меня ОП. У товарища в пол девятого сопортивный окунёк и щупак, грамм 600. Переехали не Оболонь, залив Наталка и пляж со стороны Днепра - у меня с ямы в заливе окунь, грамм 50 и всё. Ловить не умею!!!!
Не стоит делать таких скоропалительных выводов, бывают такие дни.:):)

Beer
19.10.2011, 12:07
Не стоит делать таких скоропалительных выводов, бывают такие дни.:):)

Там была одна субъективная причина ;)

Виленович
19.10.2011, 12:46
Там была одна субъективная причина ;)
Это Лёша имеет в виду, чтоя нижнее бельё наизнанку с просоня надел - а у меня это плохая примета!

Cultik
19.10.2011, 20:09
Фотки - космический десант или гости из будущего :eek::D
Это Петрович,точки шифрует:D

Egor15
20.10.2011, 19:22
Вчера был на рыбалке било неплохо кидал на кейтеч сразу нечего нёбыло а через пару минут била поклёвка я подсекнул чучуть протянул иона сошла я решил поставить что нибуть побольше и поставил Страйк про Альфа Минов побросал вокруг того места там где бил сход и оброзоавалась поклёвка взяла щука 600гр))

Egor15
20.10.2011, 19:31
Сегодня бил на рыбалке с Богдан рс у Богдана било три схода практический на одном месте я сразу поставил кейтеч и за пару забросов покловка щуки я:drill2:и начал вытаскивать вытащил нормально без проблем и купил себе крек джека обловил тоже правда мелкой но зато обловил)):spin:

Cooken
21.10.2011, 18:39
Вчера созвонившись с Серёгой,долго решали куда поехать на рыбалку или за какой рыбой,на судака?на голавля? на Левков,или не куда не рыпаться и рыбачить на корповом пруду!Решено пригласить Серёгу к себе,так как погода испортилась и весь день моросил мелкий тошнотный дождик!Но погода нас не испугала а наоборот задала интригу!Вылазка была посвящена,общению и некого эксперимента,что будет лучше работать :?: Сьедобка или простой манс!Серый и Я упорно старались рыбу поймать у ног,на этом пруду можно интересно ловить окуньков в ногах,а тут болт. :oops: Идём дальше и решаем по пару забросов и смена точки,чтоб обловить большую акваторию.На дворе погодка была,называться сиди дома пей чай и смотри фильмы!Но как не странно,рыбка была найдена и обезврежена!Каждый поймал по 3-десятка,летом было ярче,сейчас у рыбы другие планы.Даже было поймано пару окуней с икрой :? странно не так ли???Подойдя к обрывистому берегу (вспомнил как давал там прикурить окуню на рачки)Сразу же ставлю реинс скримпи,на офсете и рыба не заставила себя долго ждать,поклёвки начались буквально с первых забросов,попалось парочка в грамм 100-120!Работали как и кислота так и "Машинка" темные цвета тоже кушал!Пройдя 3-км,пруда стал на точку и начал чуть ли не с каждого заброса лупить окуней 80-100 грамм,а стоял он метров 40-50 от берега и клевал только в одной точке!Серёга на той стороне был увидел что дело пошло,рыбка найдена и подтянулся ко мне, все же вдвоём веселей!Было пару так же мощных ударов,явно крупных окуней!
Вот так вот мы весело от рыбачили,было круто,не смотря на погоду! ;)

Yurok
24.10.2011, 10:59
Египетский по-летнему жаркий октябрь и краски Красного моря...

Nemo
24.10.2011, 11:41
По настоящему теплый, во всех отношениях, октябрьский день, с прекрасным туманным утром, и в компании замечательных людей.
Можно с уверенностью сказать, - это была прелюдия "закрытия" осеннего сезона.:)

В тумане все не так течет, у времени особый счет:
Куда угодно, только не вперед....(с) А Макаревич.

Виленович
24.10.2011, 12:19
По настоящему теплый, во всех отношениях, октябрьский день, с прекрасным туманным утром, и в компании замечательных людей.
Можно с уверенностью сказать, - это была прелюдия "закрытия" осеннего сезона.:)

В тумане все не так течет, у времени особый счет:
Куда угодно, только не вперед....(с) А Макаревич.
А рыбалка Была?

Nemo
24.10.2011, 12:29
А рыбалка Была?

Рыбалка? А как же! Мало того, представляете, даже рыба была!:)

warjag
24.10.2011, 19:42
Вот уже больше четырёх лет занимаюсь более, менее «вдумчивой» рыбалкой на ультралайт. Т.е. исследуются водоёмы, учишься читать их характер, совершенствуешь технику подачи приманки, используешь новинки «силикона-глистового» рынка, а потом находить и «уговариваешь» рыбу. Изъезжены практически все известные точки в пределах 100-150 км. от столицы. Имеются выезды и на дальние кордоны. Но за всё это время я ни разу не был на «беларуской Волге» – Припяти. Наслышан о её широченных просторах и обилии рыбы. Как оказалось один из коллег по работе заядлый рыбак, но другого «направления», ездит туда постоянно. А рыбак рыбака, как известно, видит из далека. Так оно и вышло. В тяпницу отпрашиваемся по раньше с работы. Бак полный, впереди не такая уж и близкая дорога. В разговорах за рыбалку время пролетает быстро. Вот мы уже в одном из райцентров. Заезжаем-забираем проводника по местным рыбугодьям – Кузьмича. Почти как в фильме. Приезжаем на точку. Сеть стариков и озёрок по пойме реки впадающей в Припять в нескольких километрах от устья. Быстро разложились, по 50 за рыбалку. Передо мной старица с остатками свай от моста. Спининг уже на готове, сумка с приманками через плечо. Первая разведка словесная. Кузьмич сообщает о мега щуках с глазом в кулак величиной, о жутком засилии окуня свыше 500 грамм. Меня уже аж «подколачивать» начинает, так хочу трофеев поскорей надрать. Единственное, что насторожило, это его слегка удивленное лицо при подходе к воде. «Во мляць як вада спала, больш за метар точна…». Но «булькающее» внутри желание гонит меня к воде. Начинаю пробивать глубины с рельефом. Приехали поздно, на разведку у меня от силы минут 35-40. Малька море, но «сыплет» он не от хищника, а от моей резины. Дно оказывается ровным песчаным, никакого приямка или бровки. 20 минут полоскания – полный ЗЕРО!!! Ни поклёвки. Если бы окунь присутствовал, я бы «выдрочил» хоть пиписончика. Подваливаю с претензиями к коллегам, они качают лодку, снаряжают кружки готовят удочки, неспешно выпивают. Видя, что меня не унять, говорят там ямка, но ловить можно с другого берега. Туда меня и забрасывают.

Снова бью рельеф. Да… глубина по больше. Оббрасываю близлежащие сваи, нащупываю там свальчик с приямком. Его и обрабатываю. Резина стоит «для разведки» полуторадюймовый юмовский твистерок красного цвета с хвостиком шартрез на 5 гр. чебурашке. На очередном подбросе перед свалом приманка взлетает вверх и падает. Знаю время, примерно 3-4 секунды. И вот на середине отсчета, замершей в вертикальном положении палкой чувствую четкую поклёвку. Рефлекс за годы выработался почти идеально, значит – подсечка. Рыбка заупиралась, фрикцион стал подпевать. Музыка души ё-ма-ё…. Первая мысль неплохая щучка, но толчки не характерные и не одной попытки к свечке. Чувствую на другом конце что-то килошное или по более. Сладкая мысль – горбатый килошничеГ. Солнце уже практически село, различаю силуэт. Не щука факт. При втором подводе белый бок. Млин неужели лещ или карпёнок (их по словам Кузьмича там тоже тьма). Подвожу, беру. Первая мысль голавль. Ан нет, это ж ЙААААЗЬ!!! «Йааазь здоровенный, рыба моей мечты! Мама ЙААААЗЬ!!!!» (с).

Красавец. Кричу чтоб ехали меня забирать. Видовой состав по МДЖигу расширен не плохим экземпляром. Ночь при костре, по соточке, млечный путь, неспешный разговор – ЛЕПОТА!!! С рассветом спиннинг в руки и бегом к воде. Погодка пасмурная, но тёплая. Прочёсываю весь водоём – ЗЕРО! Понимаю, что рыбу я тут не словлю. В связи с резким спадом уровня предполагаю, что она скатилась в реку. Начинаю уговаривать переехать на реку. Не соглашаются. Лодка накачана, мотор поставлен, лагерь раскинут, кружки плавают, удочки заброшены, закуска порезана… Ну хрен с вами. Нахожу озерцо в диаметре метров 20-25 почти круглое. Первый заброс – щучка докилошница «жарёночного» размера. Следующие 5 забросов приносят ещё 2 таких же. Я немного опешил. Но активные сливки видно, снял, т.к. озеро замолчало. Глубина в нём как не странно, оказалась приличная. Время к обеду. У напарников кружки-удочки молчат. Редкие сработки с покоцаным живцом. Скорее всего пробует шнурьё. На моё счастье у коллег кончился боезапас «горючих» материалов и меня засылают на авто в близ лежавший сельмаг. Переезжаю мост через Припять. Просторы… РЕКА… Старики… Привожу, что требовалось уговариваю меня отпустить. Мне выдаётся машина и примерное описание на словах куда ехать. Еду на угад нахожу здоровезный Припятский старик. Начинаю ловить. Глубина приемлемая. На противоположенном берегу, до которого добрасываю, чёткая бровка-свал. Вот и ладненько. Отрабатываю. Поклёвка. Есть. Хорошая…

Прикидываю за двушечку. Иду дальше. На одной из проводок садится окунёк. Ну наконец-то. Нашёл любимую рыбку МДЖигита. Стал на точку. Другая проводка и пошло поехало. Десяток активных снял всё тем же юмовским твистерком. Потом стал добивать дропшотом с «кракозяброй». Размер приятный, в большинстве от 200 до 400 грамм.

Самое то. Мясозаготовку закончил. Кукан фактический полный. Еду обратно. Вечером звонок коллеге, надо срочно быть дома к 12 часам следующего дня. Т.е. с учётом времени сбора рыбалки не будет. Жаль. Но всё это компенсирует наступившее, по настоящему морозное утро с умопомрачительным инеем…

Фотоаппарат в руки и бегом, на поиск сюжета, пока есть 30-40 минут такого замечательного света, тумана, рассвета… одним словом красоты. Которую и старался запечатлеть.

Даже горечь о том, что не будет полноценного 2-го дня с рыбалкой прошла…
Знаю, что теперь вернусь сюда ещё не раз…

Egor15
24.10.2011, 19:51
Позавчера был на выставке купил себе AngleRza твистер решил испытать поймал 2 щуки одну забыл сфоткать ну я думаю одной хватит ))щуки небольшие ну я просто испытывал приманку ))

Egor15
24.10.2011, 19:55
поймал сегодня щуку на 300гр на кейтеч ))

Виленович
24.10.2011, 20:14
поймал сегодня щуку на 300гр на кейтеч ))

Мне кажется она потяжелее будет!

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предидущее сообщение было в 20:04 ----------

[QUOTE=
Даже горечь о том, что не будет полноценного 2-го дня с рыбалкой прошла…
Знаю, что теперь вернусь сюда ещё не раз…[/QUOTE]
2warjag
Спасибо!!!!!!
И меня возьмите!!!!!

Egor15
24.10.2011, 20:15
Мне кажется она потяжелее будет!

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предидущее сообщение было в 20:04 ----------

Спасибо!!!!!!
И меня возьмите!!!!!

Не знаю не важыл ну мне так показалось)

Роман SS
24.10.2011, 20:16
сегодня поймал окуня и щуку на Yo-Zuri L-Minnow:)

Vinni
24.10.2011, 21:05
Позавчера был на выставке купил себе AngleRza твистер решил испытать поймал 2 щуки одну забыл сфоткать ну я думаю одной хватит ))щуки небольшие ну я просто испытывал приманку ))
Мне Владимир говорил, что приходили пацаны по 15 лет за его силиконном, вот теперь я вижу кто это был)))

Alexei4
24.10.2011, 21:10
Браво!!!!
Читать и видеть такие отчеты - ОООООчень белая зависть!

kirifka
24.10.2011, 23:10
Шедеврально!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Lüdwig
25.10.2011, 11:59
Виталя, спасибо!

warjag
25.10.2011, 14:02
Вам всем спасибо за положительные отзывы.

Volod
26.10.2011, 11:31
Ранним утром выскочил на рыбалку, густой туман, крепкий морозец - не было видно куда улетала приманка и здорово обмерзали кольца. Три поклевки, два щуренка - вопрос когда начнется осенний жор конечно интересный, но явно скоро без пешни никакого ультралайта;)

evm
26.10.2011, 14:55
Ранним утром выскочил на рыбалку...

М-да, как у Варяга немножко не получилось.:D (шутка)

warjag
26.10.2011, 16:54
М-да, как у Варяга немножко не получилось.:D (шутка)
Злая шутка :mad:
Volod
Достойные фотографии...
Композиционно-идейно мне все нравятся, всего-то технику чуть подтянуть, но это не главное, главное продолжать в том же духе ;):)..
Пардон за флуд...

Cooken
26.10.2011, 20:48
Начну с вчерашнего дня!Поехал в Катран,затарил парочку крупных новых модных вибриков фирмы Fox ,оснастил на офсет 4,5,и 6 грамм сразу и прототип4ик пробил на дальняк!Но меня ждала неудача,рыбачил не долго около 2-х часов и не поймал ничего!Упирался только в щуку !Но бывает и такое!Сегодня же целенаправленно ехал на окуня!Сложил нужные веса,и нужные приманки ловил,исключительно на твистера которые задарил Вовчик Воротняк на кубке, за что и ему респект ;) !С похолоданием воды окунь скептически относиться к сьедобке,что и было доказано, процентом пойманной рыбы на простой манс!Но как всегда на заветном повороте без рачков не куда,руки сами тянуться к этой "Панацеи" :mrgreen: Могу сказать одно что окунь конкретно сместился на глубину,будет правильней сказать то что малёк ушол на глубину а за ним и хвостиком окунёк улепетывал,там мы и его доставали с метров 40!:) Немного осталось у ног возле затопленных деревьев,кустов,так как трава села уже, а лилия почти перегнила,у ног ему делать нечего,только залётные влетают а массово поймать с точки как летом по 10-15 штук не удаётся.День сегодня был некого благоухания,так было тепло на душе и на дворе только иногда ветер менял направление то в лицо дунет то в спину,но рыбка от этого не переставала клевать,а это радовало,было поймано за 2.5 часа за 3-десятка,много ходил и искал крупного работал на смене приманок яркие цвета рулили но и машинка,и кола были тоже в фаворе!
Очень хороший денёк получился душевный с рыбкой,возместил за вчера!
Всё отпущено!:)

Cultik
26.10.2011, 22:17
будет правильней сказать то что малёк ушол на глубину а за ним и хвостиком окунёк улепетывал,там мы и его доставали с метров 40!
А де у вас такі глибини?:D

ke_max
27.10.2011, 08:10
А де у вас такі глибини?:D

Если я правильно понял, то от берега 40 метров, а не глубина!

Cooken
27.10.2011, 23:01
Вот "дядя" Коля шутник!Макс прав отошол полосатый метров на 40 а то и дальше!Осень!!!!!!:)\
с ув.Юрий Вознюк!!!!

ke_max
27.10.2011, 23:04
Вот "дядя" Коля шутник!Макс прав отошол полосатый метров на 40 а то и дальше!Осень!!!!!!:)\
с ув.Юрий Вознюк!!!!

Сегодня и на протяжении этой недели, ловлю еще пузатых окуней, не дальше чем 20м!

RodMan
29.10.2011, 18:40
Сегодня. Центральный парк культуры и отдыха "Дубовая Роща" :D
Streetfishing
Осень. Пасмурно, хмуро и сыро. И такое же настроение. И такие же фотки :)
Мелкого окуня и злого карася в избытке.

Slv
29.10.2011, 20:24
Если я правильно понял где НН, то сегодня с 7-15 до 9-00 ловил на УЛ на НН :D
Утро было шикарное. в 8-15 дали воду. Рыб не клевал. По верху воды ходила мелкая рыбешка. На белую на набережной стояло 5 чел :fishing:. Один блеснил на резиновой лодке :lodka-n:. Из того что я видел можно сказать, что у всех оп :spin:

ПыСы
предпоследнее фото: так склепали новый мост. думаю спец по сопромату может сойти с ума от инженерного решения. (во всяком случае чисто внешне :))
на последнем фото: какие-то оч веселые люди уже в 8 летали на воздушном шаре. учитывая погоду можно сказать, что им повезло

warjag
29.10.2011, 21:16
Таки уработал я сегодня "оБАЛДелого" (бомба у вас кажется или яйца) мужика с каскадом.:p:D
Где-то так 14:4. Лупили в одной точке. Правда из 14, я забрал к пиву только 2 штучки. Остальные в виду нанокрупнейшего размера с невозмутимым лицом бросал в воду в сторону противнеГа. Балде было противопоставлено грозное оружие в виде ДШ с 2" джавастиком. Не пожалел на святое дело :YU: Мужик бедный всматривался, что ж я такое кидаю, но спросить так и не решился. После 15-20 минутной схватки покинул поле боя.
А рыбалка продолжилась, не спешная, не трофейная, но очень замечательная... Осень стала уже другой, не пёстро-яркой... А такой приглушенно-тихой, готовой сдаться зиме. Красота одним словом...

prochorenko
29.10.2011, 22:07
Сегодня с кумом пошерстили по своим "грядкам" перед закрытием сезона. По дорге на речку проезжали пару озер- по поверхности уже тонкая корка льда, да- скоро зима:(
Значит о рыбалке: сработала классика- чебурашка в 3 гр. и всякая-разная съедобка (отводной промолчал как партизан). У кума сработал карамелевый твистер Хаммер, у меня фаворитом случилась обновка от Бейт бриз- модернизированная каракатица (отщипнул "усы") и нидли- тонкий червь от той же конторы. Короче- оттянулись по полной- на двоих 47 окуней больше ладошки, мельче отпускали и не считали. Ловили только до обеда (на фото).
ПС: ловил правда палкой не ул- Шикари до 14 гр, но "правильными" весами- 2-3-4 гр.

Cooken
29.10.2011, 22:30
Мордастики!Часть 2!
В продолжении о той рыбалке о крупных окунях,на сей раз желающих было больше поехать!Тем более на комфортабельном авто(за что огромное спасибо Олешке)!Созвонившись ещё на рабочей недельке,всё спланировано,только вот болезнь меня подкосила,как быть?Такая рыбалка срывается,но как то Бог дал сил и пакетик перед сном Фервекса(не реклама)и мне было легче,я думаю конечно же это рыбалка вылечила, на воде,сразу стало легче!И вот будильник в 5.30 зазвенел,тудым-сюдым,и бегу к переулку к авто,которое меня уже ждало, путь не близкий но в приятной компании 4-х "Спорц-мЭнов" время летело как собственно говоря и мы!
По приезду немного огорчены не знаю как ребята но я да,как на дворе -3 а прототипом не особо хотелось бросать да и плетня тоненькая 3лб,но мороз через часок спал,и кольца не обмерзали!Разложились и тут я узнаю что не один я такой модный,как оказалось что Витёк тоже прикупил себе прототипчик да и ещё такой модели как у меня(был очень рад за него)Первые забросы на меляке ,показали присутствие не крупного окуня, с первых забросов Витя распечатался и сразу обрыбил новый девайс, за что мы его поздравляли с шампанским и конфетами(шутка)!За пару минут после того и Олег пощекотал нам нервишки визгом фрикциона не настроенным правильно а ослабленным после последней вылазки,а мы то подумали что горбач,тот гость за которым мы и приехали!Все с рыбой,только Я получаю пустые клеваки,но минутка другая и заработал 6 клевак,с которых 2-х взял 1 слил!Солнышко поднималось,морозец пропадал а крупный окунь ну просто наотрез отказывался от предложенного меню нашего ресторанчика,а вменю были:
1)Вагабонд(ставший уже легендой в ловле крупных окуней)
2)Фиш теил(Беит бриз)
3)Цунекеши(Разных форм и окрасок)
4)Простой манс(разных дюймов)
5)А также модные Мегабасы (виос,роки фрай)
В ход пошло всё и даже старые дедовские колебуше4ки,а окунь крупный не брал вообще.Ходим такие перцы все в рыболовных костюмах с спиннами по 500 баков,а дудки рыбка не ловиться!Подъехал сторож наваленный,обелетил и говорит :Хлопці да виж не вмієте рибу ловить !Ставте вєртушку и кидайте туди(И показал направление заброса)Мы выслушали молча, и сказали как его зовут и куда ему надо идти! Тут и Серёга подтянулся,и сказал что окунь сместился с мели на ямы у дамбы и было единомысленно решено идти и ловить крупного окуня а не эту вздрочь по 50-70 грамм не за ним приехали 120 км!По дороге,идём шутим рассказываем интересные моменты жизни,обговариваем наработки,тут поворачиваемся нет Олега? а он провалился в бобровую нору было смешно и жалко его !Подошли к яме где был крупный окунь,а там его не оказалось!План таков, перекус по аппетиту,и бомбим из 4-х дул дамбу, крупными приманками!По дороге к авто у Серёги на моих глазах сошла парикмахерша(щука) грамм на 500-600 очень вяло взяла за край губы и только поднял и сход!Наковыряли точку с окунём в 40-100 грамм и почти с каждого заброса клевал,приятно не спорю но не ОН,где крупняк???? На этот вопрос нам дала ответ дамба, как и говорил Серёга, было поймано пускай и не 17 горбачей но 3 крупных окуня один явно в грамм 500,и 2 по 350,мало но не всегда же звёзды падают только нам в ладони.С рыбой были все,и большом кол-ве,погода была сказочная для нас, но рыбка походу любит дождь,ветер,с мокрым снегом тогда было веселей но в такой компании день пролетел как пуля,было очень весело и приятно порыбачить,особенно с классными такими парнями,Олег,Витя молодцы очень рады что мы объединились, ведь не имей 100 рублей а имей 100 друзей(с)
Очень хочу поблагодарить Олега ещё раз за авто,за гостеприимство,Вите за мудрые советы, а ещё ребятам за обмен уловистыми приманками и просто за душевную компанию с такими прекрасными рыболовами.Я думаю не смотря на не очень хороший клёв всё остались довольные!
Да прибудет с вами разум!

Nemo
29.10.2011, 23:02
All Stars.

Volod
30.10.2011, 10:36
Утром у реки как обычно последнее время морозный туман. Бобер пытался позавтракать деревом, собачья свора пыталась позавтракать вредителем - все обломались. На первых забросах на мелководье залива попалась щучка, еще полчаса прочесывал залив, больше никого.

maxG
30.10.2011, 15:59
Сегодня, с утра до обеда. Так как облачаться в забродные сапоги не хотелось, решил быстро пробежать известные "точки" и пойти дальше - в доселе неисхоженные и теоретически интересные места - главное задание - найти воду. Как уже неоднократно убеждаюсь, на затоптанных (и заезженных) местах делать нечего, поэтому ноги стремительно понесли туда, где, по приблизительным воспоминаниям карт, должна быть вода... И вода, окруженная плотной стеной камыша, была найдена, но проку от нее было мало. Однако, после нескольких минут блужданий хитромудрыми лесными дорожками, вышел на небольшой рукав, с несколькими вполне сносными подходами к воде, позволяющими сделать более-менее сносный по меркам классического миниджиггинга заброс. В прибрежной ямке - короткий тук в руку - небольшой щупарик, поупирашись, дал себя безболезненно подтянуть, снять с одинарника и даже отпустить). Далее было еще 2 злых поклевки, но без встречи с оппонентом... После полевок пытался собланить на выход повторно - не получилось. По дороге обратно попытался поймать окунька - поймал двоих на самое мелкое мансовское масло в виде твистера.
Итак, поклевки видел, рыбу поймал, отдал дань Днепру в виде пары твистеров, помедитировал в гордом одиночестве в практически девственном месте, без зрителей...

prochorenko
30.10.2011, 18:06
Сегодня с Вадимом прогулялись после обеда по заливу. Изловили пару десятков полосатиков- ловили в основном на мормышку и под ногами. Очень прикольно я вам скажу!
ПС: после рыбалки, как обычно- разбор полетов(рыбалки) и по домам...

IIIKunep
30.10.2011, 18:09
Сегодня с рассветом выдвинулся на озера. Погода чудесная, но вот клевать рыба не хотела. Пара окуньков тюкала приманку. Смена приманок и проводок не принесло успехов. Разведка закончилась. Перешел на другое озера, которое уже разведано;) Окунь попадался, но все же его обычные стоянки изменились. Также обрадовала щука, которая клюнула около коряги и при это сделала свечу:) Нашел стоянку окуня, которая стояла около береговой бровки. Выкосил стаю мордатых. После 6 красавцев начали клевать экземпляры помельче. Вскоре вовсе перестало. Дал месту отдохнуть и через пол часика вернулся. Вэки-оснастка решила проблему окуневого безклевья:) Это был первый опыт с таким типом оснастки- понравилось. Классно ждать, пока полосатый прожует червяка и уйдет в сторону. Пауза получалась достаточно долгой:) Частенько доставал окуня, который еще не дошел до крючка, но пол червяка уже сьел:D Работали разные приманки, но хитом дня стали Tsunekichi Worm, рачек от Reins, а также червь. Домашнее взвешивание показало, что самый крупный весил 400 гр:)

Adm1
30.10.2011, 18:11
Т-щи упорно жедающие вставлять фото в полном размере - потрудитесь после каждой вставляемой фоты нажимать клавишу Энтер (то бишь Ввод)...

Nemo
30.10.2011, 18:33
Нашел стоянку окуня, которая стояла около береговой бровки. Выкосил стаю мордатых.

:confused::D

Косить лучше всего до схода утренней росы, даже существует такая поговорка — «Коси коса пока роса, роса долой и мы домой». Коса — это инструмент индивидуальный, требует настройки под размеры косаря (с):rolleyes:

IIIKunep
30.10.2011, 18:50
:confused::D

Косить лучше всего до схода утренней росы, даже существует такая поговорка — «Коси коса пока роса, роса долой и мы домой». Коса — это инструмент индивидуальный, требует настройки под размеры косаря (с):rolleyes:

Озерцо специфическое:) Клев начинается с 11 дня:) А обитатели соседнего озеро встают раньше.

mark0098
30.10.2011, 20:57
Може і не по темі, але в нас були сьогодні змагання зчовна, УЛ рулив БІГ-ФІШ 3,038кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:)

Volod
31.10.2011, 17:50
Сегодня с утра один щуренок на первых забросах, а дальше полная тишина. Просто полдня гулял, приятная осенняя погода, присматривал места. Еще бы рыба клевала, но нельзя же все удовольствия сразу;)

метровский
01.11.2011, 09:44
вчера прошёлся по оболонским озёрам...окунь есть и он ест,но вяленько...

Volod
02.11.2011, 12:26
С утра выскочил на свои грядки, за час ловли два щупачишки. Даже для лета маловато будет, а уж для пасмурного ноябрьского утра это северный пушной зверек.

Sashmotor
02.11.2011, 12:35
Вчера был на о. Панское что на Выдубичах... Приехали в 14-00 ловили до 17-00... Я ловил только джигом, напарник воблерами... На третем забросе на 3" Keitech Swing Impact поймалась Щучка 620 гр... очень порадовала своим злым нравом:drill2:, как башенная собака, дальше ни удара, ни поклевки... Воблера вообще молчали... порадовало снижение цен, со вчера 100 грн. Фото не выкладываю, т.к. качество г....

IIIKunep
03.11.2011, 14:46
Утром выскочил на озерцо за полосатым. Окуня мало, если и находил, то клевал жадно. На обычных его стоянках пусто. Пасивка сегодня рулила+ разловил воблерок от "Марии". Пара окуньков, один зачетный. Еще был выход щучки уже когда вытаскивал приманку с воду:)

Cooken
03.11.2011, 20:26
Договорившийся с Серёгой о рыбалке,мысль куда поехать сразу же единомысленно решено за щукой на реку название которой произошло от животного которое изображено на одном из фото(4)!(Во загнул)На прошлых выходных не плохо половили щуку,6 хвостов 4 среза и столько же сходов!Погода стояла осеняя,на улице пасмурно значить и щука будет клевать.
По приезду,нашли беседку и очень комфортно там разложили свои мечи,и в бой.Первые забросы,и мощный удар заходила щука,1 мин,сопротивления и удача была на её стороне Идём в верх по реке,я снимаю с под куста окуня не плохого грамм так на 120,не плохо начало есть.Серёга тем временем распутывал петлю,перемещаемся в низ по реке,где на прошлой рыбалке была поймана почти вся рыба.Стою на точку пару пробных забросов,зацепился,но как то чудом оторвал ветку вытягиваю а там висит лох+2грамма чебур,+застёжка,и с-59 овнер,всё поржавело кроме крючка.Щука не радовала клёвом,только пустые тычки и промахи,совсем вялая сегодня!Ставлю гарика,и на макс.выбросе удар,подсечка,торчит подвожу в 5-ти метрах сход,да что же за день сегодня Пару забросов,зацеп с обрывом приманки и смол гейма метров 20!Перевязываюсь,на душе пе4аль(с),Серёга тоже подоспел и говорит что 2 удара и 2 промаха,я начинаю анализировать происходящие и думаю как максимально улучшить результат чтобы не плохо от рыбачит?Достаю свою коробочку не поверите, с воблерками родимыми,начинаю там шастать,ставлю чирфул,но он результата не принёс.Далее была рыбалка со сменой приманок,искали рыбу у того берега таки нашли наконец то !!!!!Но не щуку а мордастых окуней в 150-200 грамм,которые так лупили,и такие злые на вываживании,что значит речной окунь!На душе повеселей стало,но снова пару досадных сходов щуки и не одной в руках!Как то аж не понятно,мы то знаем что она там есть 200% себя проявляет малёк гуляет а брать не берёт!Дали оторваться окуням и перешли на противоположный берег(он всегда кажется перспективней)Но там не было окуней,но зато влетела та единственная за тот вечер щу4ка грамм на 300,но какая сладкая минута вываживания,такого долгожданного сюрприза!Солнышко садилось,мы уже устали показывать всё что у нас есть щуке,да и прохладно стало,собрались и порулили дамой!С приятным настроение что Осенний сезон не ЗАКРЫТ!
Вот такая вот получилась забавная рыбалка!

Cooken
04.11.2011, 19:05
Сегодняшняя рыбалка в стиле марафона ,очень много бегал и искал окуня ,а он очень далеко отошел от берега, нужно было его так умолять на поклёвку. Не пойму, по каким причинам, но очень поднялась вода в том пруде, где ловлю! И это, конечно же отразилось на клёве рыбы ,встретил Лёву на дамбе он тоже был не сильно рад так как поймал только 2 хвоста у меня правда было веселей к концу дня с горем по-полам наковырял только десяток, за 2 часика !А так же, розловил новую пасивку ,мегабас виос джака 2-дюйма,очень глубоко садиться окунь, прям в шахту! Осень очень существенно влияет на активность рыбы и розсредоточенность по водоёму ,что и влияет на клёв, казалось бы с похолоданием должно быть лучше, а на оборот! Каждая рыбалка дает не большой опыт, благодаря которому и формируется логическое обяснение происходящего! Вот так вот иногда бывает! В общем говоря вылазка принесла не большие плоды для размышления! Вот такЭ! Всё отпущено!

Master-Yo
05.11.2011, 19:25
Туманчик сегодня был душевный.
И пока он не развеялся и проглянуло солнышко руки мерзли по зимнему, видать пора готовить зимние снасти :) Хорошо хоть шнур не обмерзал.
В тумане затвичил щупака с глубины 2 м.
Поиски полосатого увенчались поимкой одного мордастика, а последующие извращения больше не принесли ничего, хотя окунь стоял под стайкой бели на глубине 4 м.( эхо )
Было еще несколько щупачков по кромке камыша и куча холостых проходов. Голавлик тоже выскочил из стены как черт из табакерки и упирался до последнего, за что и пошел в родную стихию догуливать.
Хватанул на твиче.
Был еще жерешенок, но не хотелось его мордовать фотосессией :)
В общем ассортимент был :D
Спасибо реке за отдых, а погоде за красивый денек.
Удачи.

Fedor
06.11.2011, 10:37
Вчера удалось поохотиться за полосатым. Утром туман такой, что видимость перед катером 20 метров, по Днепру шли практически по приборам, а ловцы белой рыбы умудряются сидеть на фарватере, сумасшедшие, наверное думают, что они Дунканы Маклауды.
Окуня нашли в привычных местах - глубина 4-5 метров, возле кос и на ракушке. С 7-00 до 9-30 как из пулемёта - заброс-окунь. Позже очень его приходилось уговаривать, но это у нас получалось. В фаворитах Роквибшед 2", Вагабонд M.H.C. Worms Air Bait 2.5", Багси 2", на Сатор от Моликса с первого-же заброса окунчик на 350 гр, а потом тишина. Рейнсовские грубы на удивление особо ни чем не выделились, немного получше сатурны 2.5" (тёмно-зелёные цвета). Ловили до 12-00 с одного места, поймали очень много, но в основном вес 100-350. Благо место просто отличное. В пределах заброса вокруг лодки и коса со свалом, и дно по центру протоки с ракушкой, и вход в озерцо с ракушечными буграми на дне, и обрывистый берег с кустами и корнями под водой. В общем оттянулись по-полной. Пробовал разлавливать M.H.C. Worms Air Bait Slim 3.8inch от Вагабонда. Прикольный червяк, пассивный окунь отзывался, но паузу надо большую, а иначе прощай хвост. Да, у напарника в фаворе был Цунекиши ворм, но я даже его не ставил, ведь он как и джавастик ловит всегда и везде.

Volod
06.11.2011, 11:01
Вчера пытался разловить новые воблеры, неожиданно сработал Комбек от ручья:158:, хорошая щучка:). Сегодня по тщательно обловленной соседом (ноль;)) акватории парочка щукоидов:rolleyes:. Проходил по илистому мелководью по толчку воды, удивило количество стаек плотвы, густеры и даже подлещиков, толкущим на такой глубине, что даже плавник торчит из воды.

prochorenko
06.11.2011, 16:13
В компании хороших товарищей половили малеха рыбку на заливе.
Ветер я вам скажу- жуть. Ловился окунь паршиво и в основном мелкий. Наковырял с десяток- очень трудовые. По закону подлости ловился только на пляжах- где ветер в харю. Под занавес бунусный окушок, отпущен конечно.
ПС: на фотках почемуто только я:confused:

Петрович_ua
06.11.2011, 20:00
Сегодня с Shultz(ом) и его братом Сашей рванули на обводной канал киевской ГЭС. После нескольких часов катания на лодках, все-таки нашли окуня, который отлично ловился на отводной, притом, что на микруху никак не отзывался. Поймав около десятка окуней, оторопели, когда в десяти метрах от лодки образовался окуневый “бой”. Попытки мной поймать его на воблеры ни к чему не привели, выручила лишь серебряная колебалочка, которую окунь атаковал на падении. В течении рыбалки окунь поднимал стаю мелкой чехони на поверхность раз двадцать. Удивительно, что кроме колебалки и твистера на отводном поводке окунь ни на что не ловился. В итоге было поймано несколько десятков полосатых и получено огромное удовольствие.

Alexei4
06.11.2011, 20:34
Сегодня рванули с коллегой по увлечению подальше,в надежде на безлюдье и многорыбье. Но...... людей как всегда, с рыбой....ну,в общем Очень прошеная. Я уперся в 2" силикон на 5гр головах -ОП!, а по погоде (ветер) - правильно. В зашищенном от ветра месте оказалось что 1" на 2гр голове - то что надо -попался щупак , но это было в самом конце рыбалки, когда говоришь себе и напарнику: "Ну еще три заброса, ну еще один,и т.д." - ну, вы понимаете.
Максим, человек более творческий, выступил лучше - четыре щупака, окунь, плотвичка.
Осень уже не яркая, больше печальная - предзимье. Но утки (домашние) еще плавают, индюки пасутся. В конце первого этапа поездки идем к машине, а возле нее стая индюков пасется, подошли, сработала сигнализация - индюки дружно обругали чужую песню на своем языке, распустили хвосты - забавно.
Костер, обжаренные сосиски дополнили позитив от выезда, что и требовалось перед новой рабочей неделей. Зимы еще не хочется.

LEGION
07.11.2011, 09:30
Выбрались не много порыбачить на р.Рось.
Погода была замечательная, окунек с судачком периодически отзывались на наши приманки. Поймали по десятку окуньков, пару пистолетов и спустили по щуке.В фаворитах была сьедобка.

Yurok
07.11.2011, 10:23
Лирическое вступление

Морозное утро и глоток чистейшего воздуха заставляют твои житейские заботы растворится в утреннем тумане...

Тропинка, бегущая среди высоких трав, спешит показать тебе всю красоту своей старшей сестры - реки и, быть может, открыть хотя бы часть её секретов за очередным поворотом...

Короткий взмах и рассекающая воздух приманка увлекает за собой одно из твоих мечтаний и надежду, что сегодня тебе повезет…

Тонкая нить и удилище становятся твоими единственными проводниками в совершенном ином мире, а еще наделяют твои руки возможностью видеть и слышать всё, что происходит здесь, под водой…

Ты многое знаешь и можешь, но только улыба Удачи может дать тебе шанс стать участником театрального представления, где тебе будет отведена одна из главных ролей…

Ты ощутил всего лишь слабое прикосновение, и пока ты пытаешься понять, что ты здесь уже не один, твои руки уже давно тебя опередили, а представление уже началось…

Танец-дуэль, состязание в силе и гибкости, реакции и выдержке. Один неверный шаг и ты проиграл…

Но сегодня, обычно капризная барышня щедра на улыбки и ты чувствуешь как радость, словно бутылка игристого, взрывается внутри тебя. Ты ликуешь – сегодня тебе повезло!

Прощальный взмах хвостом, как дружеское «пока», поселяет в тебе новую надежду на будущие встречи… Спасибо.

И коротко о рыбалке :)

Сатурн был сегодня явно в фаворе. «Кислота», «майский жук» и «все звезды» работали с одинаковой эффективностью :udo4ka:

Reins AX Craw заставил вспомнить о минувшем лете и голавле :drill2:

Благодарности и большое спасибо за отличнейшую компанию и за не менее отличнейшую рыбалку Юрию Игоревичу, Петру Петровичу, кроме того, самое большое спасибо Илье ака Skywalker за помощь в извлечении «репки» :spin:

Всем удачи!

Nemo
07.11.2011, 10:33
Юра, еще раз поздравляю с трофеем! Хороша "репка!":cool:

з.ы. Добавлю немного "специй" для оттенка вкуса.:)

Cultik
07.11.2011, 10:57
Пішов,після обіду в п'ятницю,вполювати окуня.
Але першою,вполював щучку.
Поки найбільший трофей на мікруху,в цьому році.Спрацював Bait Breath Bugsy 2.5".
Іще розловив,цікавий силікон цієї ж фірми
Покльовки є,але не міг засікти.Ловив з офсетником,рибка моловатеннька:D,не могла продавити офсетик через тіло.
Після заміни,на твістер Акара,впіймав таки,окунця:)
P.S.В суботу з лайтом-ОП.
Зараз лежу з нежиттю і температурою:mad:

@ndrey k
07.11.2011, 13:39
to Alexei4
Анатолий, подскажите, пжлст, где такие индюки пасутся? :)
Коллеги, быть может у кого-то в деревне есть родственники, разводящие индюков и гусей. Очень нужны перья из крыльев, хвоста :)

cultik 4
Николай, выздоравливай!

метровский
08.11.2011, 15:59
сегодня посетил озеро прямо за пожаркой...окунь поклёвывал,но вяленько...на чистом месте его нету,а весь сидит в коряжнике под берегом...одного бонусного уговорил и нежданчик в виде щучки на Фокс Лич 5,5 см прямо под ногами...накоротке дала джазу :eek:...хоть использовал офсетники,всё равно пообрывался прилично...задолбался перевязываться и начал тупо вязать шнур к ушастику...

Cultik
08.11.2011, 17:27
Коллеги, быть может у кого-то в деревне есть родственники, разводящие индюков и гусей. Очень нужны перья из крыльев, хвоста :)

На цю мить є 2 крила качки.Якщо цікаво,телефонуйте.
Можемо зустрітись завтра ввечері на Троєщині.Передам.
Крила гусей,будуть пізніше.Вже замовив:)

BUH
08.11.2011, 21:10
to Alexei4
Анатолий, подскажите, пжлст, где такие индюки пасутся? :)

Теряюсь в догадка, для чего великому Мо перья, для муховязания или же... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

RodMan
08.11.2011, 21:57
Идея посетить Крым и разведать новые его уголки витала в воздухе давно. И вот очередная беседа ни о чем в среду вечером и ностальгические воспоминания о прошлых рыбалках материализовались в следующий диалог:
- « А не поехать ли нам в Крым?»
- « Поехали, а когда?»
- «Да вот на эти выхи»
- «Едем»
Решено. Двое, как известно уже группа. Потому решили: поездке БЫТЬ при любых раскладах. Начало холодать, дожди были не за горами, да и нерест у форели в Крыму попадает как раз на ноябрь-декабрь. Позднее шанса уже не представится. На интересующем нас участке она поднимется вверх по течению и поимка будет уже скорее случайной вплоть до начала крымской весны, когда она скатится обратно. Проведенный опрос узкого круга авантюрно настроенных лиц дал удручающие результаты. Все хотят, но один с детьми, один работает, один не может. И состыковать на выходные уже нет никакой возможности. К счастью, в предпоследний день перед поездкой с работой на выходные все сложилось, вернее не сложилось у Ромы, и в четверг вечером я рванул за билетами. Уже на троих. Как рак подходящее количество. И половить и накатить можно. С билетами оказалось немного напряженно: на выходных в Крыму был бал хризантем, да и полчища туристов рванули закрыть сезон по последним теплым выходным. Но доставшиеся нам плацкартные боковые полки никак не могли нас смутить. Главное двигаемся в нужном направлении и не пешком. Распихав нехитрый скарб, состоящий из одного спиннинга и разгрузки, закрыл глаза и заснул. Всю ночь снились голодные форели. Когда открыл – был уже в Крыму.
Перед поездкой долго раздумывали над ночлегом. Ехать решили исключительно на 2 дня. Световой день нынче короток даже в Крыму, а столько всего надо успеть. Сперва планировали ночевать в палатке, но лень и нежелание тащить на себе палатки-спальники взяли свое. Решили попроситься на ночлег в одном из окрестных сел. Несмотря на наличие рядом туристического маршрута инфраструктура среднестатистического крымского села, мягко говоря, не развита. В деревушке из полусотни домиков и одного магазина даже по светлому времени дня наши первые попытки разместиться где-то на ночлег успехом не увенчались. Не помог ни допрос местных колоритных мужиков, с утра очевидно уже изрядно заливших за воротник, ни даже опрос в магазине, в котором наверняка должны знать всех и вся. Не помогал даже простонародный говор Ромы и наши скромные искренне-честные физиономии и горько потупленным в землю взором. Думаю, если бы заперлись туда же ночью, результат был бы плачевным. Мое предложение переночевать в горах при помощи прихваченной с собой плащ палатки, костра и лапника обретало все более реальную перспективу, но уже на самом краю села обаяние Ромы взяло верх и Василий Викторович взял наши вещи на сохранение до вечера с обещанием дать нам приют на ночь за символическую плату.
Ввиду отличной погоды, солнце и примерно +18, оставили у него в гараже часть ненужных вещей: кроссовки, свитера и куртки и бегом на реку.

В прошлый раз мы бывали в этих краях в январе, целый день шел дождь, было сыро, холодно и скользко. В этот раз река встретила нас очень приветливо. Солнце, тепло, фазанчики, жучки, бабочки. После 0 градусов и холодной картинки индустриального Запорожья - Красотища. А когда все это дополняется ароматами можжевельника, туи, разнолистного леса, мяты растущей по берегам. Тут и говорить не о чем.
Трясущимися в спешке руками собрали снасти. Первые полетевшие в кусты приманки. Первые обрывы. Первую форельку на резину поймал Рома.
Трудно сказать, что привлекало местных рыб в обрезке силикона на граммовом ушастике, хаотично швыряемого течением по камням, но на резину клевало стабильно. Самым частым гостем на крючке оказывалась быстрянка, иногда шемая, ну и, конечно, форель. Размер, правда, весь более чем скромный. Но сам факт поимки вдохновлял. Тип резины не имел значения, ловили кто на что. Рома на лапку от рейнсовского Ринг Шримпа, я на ямамотовских червяков гламурных розового и оранжевого цветов. Веталь на все подряд
Хотя клевало и на обычный твистер 3/4от релакс. Главное было правильно подать под нос. Вертушки и колебалки форель неожиданно проигнорировала, хотя мы в них не особо и упирались. Несмотря на явные подвижки в технике прицельного заброса из - под нависающих со всех сторон веток, уже к вечеру я уверенно развешал на деревьях и подводных корчах больше десятка заранее собранных монтажей с безбородыми крючками. Естественно с такой тенденцией я не сильно часто цеплял дорогие форелевые приманки, опасаясь за их судьбу.
Решил сначала поставить заброс. Как раз когда начало темнеть, был оторван последний, и решили собираться, чтобы более – менее по свету добраться до села. По светлому успели преодолеть только половину пути, остаток уже по темноте. В селе о нас к счастью не забыли, комната была уже подготовлена, койко-места оборудованы, в комнате натоплено. Даже телевизор. Уровень инфраструктуры поднимался на глазах у удивленных зрителей. Доели остатки прихваченного из дому провианта, наш радушный хозяин угостил нас самогончиком и соленьями собственного производства. Ложиться спать было еще рано, спутниковый Электрон принимал только 8 каналов, послушали разговоры хозяева о их житье-бытье, через немогу посмотрели какой-то отстойный зарубежный блокбастер и спать.
В полшестого утра уже на ногах. Хозяева напоили нас чаем – кофе и, еще вчера заметив наши оскудевшие запасы, выдали нам объемный пакет с провиантом. Еще вечером решили изменить схему передвижения по реке. С утра с зачехленными спиннингами рвануть как можно выше по течению, а уже оттуда, собрав снасть возвращаться обратно, облавливая все понравившиеся места.
Выше по течению форель была явно крупнее.
Но особенно много было быстрянки, причем иногда достаточно внушительных размеров.
Ловить ее, конечно, быстро надоело, она атаковала или бодала практически все подаваемые приманки. Предпочитала резину. На второй день ко мне пришло осознание моей глупости в плане обрывов. Вбив себе в голову утверждение о том, что ловить форель без поляриков неправильно, я таскался в них целый день. Естественно в полярики лучше было видно дно, подводные корчи, траву, и рыбу. Например, Рома этим с успехом пользовался. Ну, а я в этом углядел причину своих обрывов. При ловле накоротке в поляриках я плохо контролировал финальную часть заброса приманки, и она частенько повисала в нависающих ветвях. Снял полярики и дело пошло на лад. Приманка летела точно, я четко контролировал ее до приводнения и мог вовремя остановить, даже осмелился прицепить воблер. Воблер форель явно замечала с большего расстояния, да и горизонты несколько расширялись. Можно было его сплавить к интересному месту, подержать играющим на струе в одном месте. А в прозрачной воде я и без поляриков замечал выходы форели за воблером и ее неудавшиеся атаки. Десяток моих плавающих и суспендеров не сгодился. Струя вышвыривала их на поверхность реки, и они скакали по ней грустной жабкой. Пользовался только тонущими. У меня солировал 46 Ридж, хотя Веталь и Рома успещно ловили на резину. .
В обед решили раскрыть пакет и перекусить.
Все - таки, таких людей как у нас в Украине, нигде нет. Несмотря на то, что люди в селе сводят концы с концами, работы нет, ни о каких вменяемых огородах на скалах речи не идет, травы для выпаса скота фактически нет, а куры в ущелье почти не несутся из-за ночных холодов, да и вообще жизнь очень непростая, нас снабдили всем, чем могли. Хлеб, картошка, разнообразное сало, соленья, огурчики, чеснок. Было все. Даже пакетик с конфетами. И хотя, Василий Викторович навряд ли когда-то прочтет эти строки, но тем не менее: «Спасибо огромное». Такие люди как ВЫ встречаются все реже. Наверное, наша страна еще и пока держится только на таких людях, не станет их…не станет и этой страны.
После обеда ловлю продолжили.
До вечера, неспеша обловив все перекаты и пороги, вернулись обратно в село. До поезда оставалось порядка трех часов. Сидели на балконе домика, с пивком (за что опять же получили выговор от хозяев, мол зачем гадость эту пъете, есть же винцо собственного изготовления), глядя на горы и дыша чистым воздухом перед возвращением в наш город заводов. Хотя и предлагали нам остаться на неделю. Но город, работа, не пускают. А так иногда хочется порвать эти узы…
Спешить через горы на трассу в поисках попутной маршрутки не было необходимости. Василий Викторович и тут пришел на выручку и на своем стареньком Москвиче отвез нас прямо на вокзал и настоятельно звал приезжать еще. Ведь не поймана еще нами местная марена, на обследованы дальние и протяженные перекаты. Тепло попрощавшись, вручили ему 300 грн, чтобы хоть как-то компенсировать его хлопоты, попили кофейку в привокзальном кафе и загрузились в поезд. В 2 часа ночи прибыли в родной город. Тут холодно, сыро и привычно тянет ночными, значительно превышающими нормы, выбросами с заводов. Пару часов поспал и на работу. С утра как-то автоматически отвечал на телефонные звонки, решал проблемы отечественного автопрома, а мысленно я еще там в горах… (или уже там). Ведь мы туда несомненно вернемся, к Василию Викторовичу…………………..

Подводная съемка от Виталия Сажнева (vetal)

метровский
09.11.2011, 17:31
прогулялся сегодня аж по трём оболонским озёрам...окунь везде есть и везде потихоньку ест...даже поимел два схода щучек...замучали обрывы и перевязки,даже офсет не спасает от цепы:(...решил проблему при помощи крючков МН-12,они легко разгибаются на зацепах и не менее легко сливают щупакабр:D
приманка Рейнс Сатурн Джи-тейл 2 дюйма - ХИТ осени:cool:
на выставке купил последнюю пачку у днепрян...может,к весне и у нас появится;)

метровский
10.11.2011, 15:35
бенефис Кейтеч Литл Спайдер 2":)

Beer
10.11.2011, 15:37
А это фото одного и того же окуня, или просто место клевое около пластиковой вилки ? ;) :)

IIIKunep
10.11.2011, 15:44
Рыбалка получилась замечательной:) Рыба вся у камыша:poplavok: но не везде;)

метровский
10.11.2011, 16:45
А это фото одного и того же окуня, или просто место клевое около пластиковой вилки ? ;) :)место клёвое;) :) окуня разные и щуки тоже...

tzerberv78
10.11.2011, 16:48
А это фото одного и того же окуня, или просто место клевое около пластиковой вилки ? ;) :)

Нет это фото на тему "Быстро поймал и быстро съел":D:D:D

liniker
10.11.2011, 17:09

У них даже лица не похожи друг на друга:mad:

IIIKunep
10.11.2011, 18:14
место клёвое;) :) окуня разные и щуки тоже...

Правда место потом устало:mad: Но сколько ты снял с той точки?

метровский
10.11.2011, 18:30
Правда место потом устало:mad: Но сколько ты снял с той точки?
где-то с десяток и пятак сходов...

IIIKunep
12.11.2011, 16:14
Со вчерашнего вечера не давала покоя новая пачка сьедобки:) Утречком вышел протестировать его. Холодно, ветер пронизывает. Небольшой снежок напомнил, что пора перебирать сусеки и готовиться к зиме:) Когда привязывал застежку пальци одубели и не слушались меня. Вспоминается зима, перевязывание мормышек- дежавю:rolleyes: Щучку так и не удалось увидеть, а окунек присутствовал, но в малом количестве. То ли его просто не было, то ли рот он закрыл.

Петрович_ua
13.11.2011, 18:09
Субботу со Славиком (Shultz) решили провести на рыбалке. Желание порыбачить в любую погоду подогревало испытание приобретенной накануне катушки, а именно Daiwa New Luvias 2506. Проснувшись в шесть утра и посмотрев в окно, увидели машины покрытые снегом, но это не могло нас остановить. Позавтракав, начали обдумывать место будущей рыбалки. Из двух перспективных мест выбрали обводной канал киевской ГЭС, где рыбачили на прошлых выходных. Место, где предполагалась вестись ловля, встретило нас хоть и не сильным, но ледяным ветром. Ловлю начали с наработанных точек, но никаких результатов помимо нескольких “холостых” поклевок не было, тем более мы находились на сквозняке, в связи, с чем приняли решение сместиться в более тихое место. Отойдя около ста метров от предыдущей точки и обнаружив скопление малька, было принято решение обловить это перспективное место, о чем мы ни капельку не пожалели. Окунь начал охотно ловиться на дюймовый твистер, на отводном поводке. Окунь яростно атаковал приманку, хотя был в основном спортивного размера. После десятка выловленных окуней пожаловали их более крупные братья. Клев был до тех пор, пока два дятла, работающие на земснаряде, не начали трусить свою сеть, к счастью стоячую в метре от берега и параллельно ему. По дороге к берегу еще раз остановились на старой точке, где Славик поймал еще одного окуня. Не смотря на браков, слегка подпортивших настроение, остались довольны рыбалкой, подзарядившись на неделю позитивной энергией. Также очень порадовала катушка, идеально подошедшая к удилищу. Надеюсь, погода еще даст возможность проверить одно перспективное место на следующих выходных.

Cooken
13.11.2011, 19:14
Вот и снова закончилось миро приятие, которое так все ждали! Закрытие спиннингового сезона «Spin Mafia» 2011.Как то по особенному радостно было на душе перед фестивалем ,не смотря на то что с вечера очень разболелась почка, но настроение не могло испортит ни что! Очень ждал этого дня, но не так всё получилось как хотелось ,мы предполагаем а Бог росполагает . По дороге на фест, чуть бы не заблудились ,но местный дядя Коля(с федерации группы здоровья, наверняка Президент-старожил )нас направил на правильную стезю за что и ему респект! По прибытию уже почти все собрались и прошли регистрацию, было очень приятно всех увидеть много знакомых лиц, много приятных людей, очень приятная атмосфера все на позитиве и это задавало ещё лучшего настроения! Все по зонам разместились ,и тут старт, с первых забросов было слышно через наушники слова Судья ,это задавало интригу и кураж, у Серёги(моего очень хорошего друга )сошла щука или что то не4то явно за 4 кг, поломав крючок на пополам ,это случилось в трижды что завело в интригу всех стоящих рыбаков. Я же целенаправленно готовился на окуня ,но увидел такую размочку снимаю флюрик и начинаю с поводком искать щуку о чём потом пожалел .В моём секторе наличие рыбы я не надыбал и начал искать счастья под деревьями, и таки зацепил шнурка грамм на 380-400 но не мой день, срезала прям в метре от руки,пе4ально но не огорчаюсь ,ловлю дальше ещё зарабатываю сход на максимальном выбросе ,щуки по крупнее. Да что же за день сегодня? явно не мой. У ребят не которых не лучше тоже есть нули, время летело как пуля, а я с нулём, но не огорчаюсь ,пытаюсь поймать рыбу. Как только перевязал флюрик на окуня ,буквально через мин 10 финиш. Ну думаю в том секторе будет по интересней ,да и подкреплюсь бутером ! Но тут меня ждало полнейшее разочарование , только заработал пару тычков и всё, рыба не хотела клевать вообще да и почка очень давала о себе знать, пишу сейчас, натёр финалгоном чуток попустила а то даже и дышать не мог! В общих чертах ,доволен что всех увидел, всем был рад, ребята вы супер так держать ,особенно призёры, Витя вообще красав4ик,я всегда знал что он может и умеет только капелька удачи и сотни рыбалко-часов и тренировок и вот ЯЗЬЬЬЬЬЬЬЬ рыба моей мечты(с)Шутки шутками но победил сильнейший ,за что и ребят поздравляю! Также огромная благодарность организатором, Олегу, Юре , Валере, и всем кто к этому причастный ,ребята уважуха! А так же было бы не уважением не поблагодарить своего коллегу Батю за уху! И ребятам с Малина, за приятные слова и открытость, и жизни радостьность ,просто молодцы так держать ! Отдельная благодарочка Юрику и Толику гарду за предоставленный авто, СПАСИБО!!!!! А так же всем, всем, всем кто приехал ,особенно Киевляне! Было по – семейнному .До встречи на очередных вылазках.
З.Ы. Антоха нахлист жесть ,благодарочка за мастер класс!
Фото тут!

Fedor
14.11.2011, 10:21
В воскресенье ловили окуня на старых местах. Ветра практически нет, вода 7 градусов и очень прозрачная (3 метра глубины видно каждую ракушечку). Сразу попрошу прощения за небольшой офф-топ. Было принято решение не мельчить с приманками и весами (ловля предполагалась на глубинах до 6 метров и хотелось окуней покрупнее), поэтому я ловил на UFM до 9 гр., а брат на Breaden GRF-83 до 10 гр.(буквально недавно приехавший из Японии). Но основные веса были 4-6 гр, правда можно было обойтись и меньшими, но тот-же Вагабонд M.H.C. Worms Air Bait 2.5inch окунь предпочитал жрать только на 5-6 граммах при протаскивании по дну с большими паузами. Течения не было вообще, активность окуня низкая, приходилось искать и уговаривать. Науговаривали за сотню точно, самый большой грамм 600, основной вес 150-350. Мелкого практически не было. Не смотря на пассивность окуня у некоторых выловленных в пасти были маленькие краснопёрки, значит кормиться он всё-таки желал. В связи с тем, что с самого утра заклинила Минн Котта на катере, а мы без запасного якоря, приходилось вязаться концом к камышам, то в принципе результат не плохой. Ведь без якоря правильно стать на точку очень проблематично.
Рулил Вагабонд (80% пойманной рыбы) цвет Грин Пампкинг, немного Свинг Импакт 2" и 3", цвет Сахара Олива.

Master-Yo
14.11.2011, 21:30
Суббота-воскресенье.
Тетерев - верховодочка, но по браконьерски :D
Песчаный карьер - окушки стоять под ногами в состоянии "сомати" и в сторону приманочек даже клювы не поворачивают, одного таки соблазнил, тянул мелким дрочем силикончик по дну :)
Ну корчи блин порадовали, красиво :158:
"Ставочичек" - ну хоть шото :D
Зато погодка... скоро зима.
Всем удачи.

Красный
15.11.2011, 09:23
"Ставочичек" - ну хоть шото :D
Зато погодка... скоро зима.
Всем удачи.

Еще в догонку к ставочку)))

@ndrey k
15.11.2011, 21:31
Юра Cooken, выздоравливай!

Gruzok
16.11.2011, 01:37
Место ловли – Яры
Способ ловли – джиг 50% мухо-попперинг 10% нэкинг 40%

Давно не получалось выбраться на рыбалку, да и в этот раз попал на озеро только ближе к обеду значить ловить мне оставалось всего 4 часа. Рыболовов на берегу оказалось человек 20, что для такого маленького озера, наверное, было рекордом посещаемости, но они явно скучали, а примерно такая фраза соседа.
----------Cooken
Да что же за день сегодня? явно не мой.------------------------
Оптимизма не добавила и последующие 2 часа прошли именно под таким девизом.:(
День был явно не мой… в воду летели различные приманки, но заработать даже поклевку не получалось.

Вспоминаю совет, который кто-то давал на форуме - «когда мало рыбы, и она не клюет надо пробовать новые приманки». Ну, раз человек советует, значить будем пробовать.:rolleyes:

В рюкзаке валялись ужасно пахнущие червячки FOX LEECH 5,5 см надпись на пакете гласила – їстівна принада.:D Цепляю 2-г. чебураху и зарабатываю такую долгожданную поклевку в безнадежный денек. Первая щучка в зачете …ура…:spin: дальше на одном из следующих забросах заметил, что за приманкой плывет окунь. Останавливаю проводку, чтоб проверить на сколько червячок Лич заинтересует рыбу. Окунь подплыл, принюхался и начал менять положения тела с горизонтального на вертикальное заглатывая « їстівну принаду» До поклевки приманка пролежала на дне около 5 с. окунек даже не понял что произошло …ура… надпись не соврала.

После еще зарабатываю пару холостых поклевок и перехожу на оснастку Нэко чтоб добавить игре приманки больше вертикального движения и задержать ее в зоне видимости хищника. И тут-то под конец рыбалки все и началось.:eek: В тех местах, где шарнир промолчал, щуки радовали мега поклевками, джиг отдыхает. Одна рыбина умудрилась даже зацепится за бок – вот такие у меня антизацепные крючки.:) К стати если будете делать такой антизацеп ставьте леску минимум 0.4мм или стальку 0.18 мм, а то моя 0.35 не выполняет своих функций слабо пружинит из-за чего часто происходят зацепы.

Теперь я понимаю почему спортсмены любят подобные приманки ведь так резко изменить результат и убрать приставку НЕ с фразы «сегодня не мой день» оказывается, бывает совсем просто. Надеюсь, что червячок Лич с оснасткой Нэко еще себя покажут.:spin:

Вот такой получилась короткая осенняя рыбалка последние два часа которой я буду помнить долго.

Итог – 5 щук, 2 окуня (вся рыба отпущена)

Yurok
16.11.2011, 12:00
Коротенький фотоотчет с субботней вылазки.

Дул по-зимнему холодный ветер, иногда падал легкий снежок и проплывали пьяные троллингисты :)

IIIKunep
16.11.2011, 12:27
С вечера знал, что первая половина дня будет свободна. Вот и решил немного порыбачить. Утром пасмурно, пронизывающий ветер, снег. Потом солнце:cool: С 9 до 10 один тычек и все... Стоял на одной точки, для эксперимента. В 10 с копейками точка проснулась и начался хороший клев:) Мелкого окуня практически не было. Клевали горбатенькие:) Еще и щучка обрадовала поклевкой при погружении приманки после заброса:drill2: Увлекся рыбалкой, что чуть не опоздал по своим делам:rolleyes:
Как назло забыл фотик. Так что сорри за фото:(

ЗЫ. to метровский Саш, таки тогда было дело в цвете приманки. Литл спайдер, что ты мне давал на пробу(цвет БОРДО:D) был в игноре.

метровский
17.11.2011, 17:21
было у меня полтора часика свободного времени и решил сгонять на домашние озёра...решил начать с верхнего,доехал туда на маршрутке,вышел и охренел - ЛЁД стоит:eek: :eek: :eek: ...ломанулся на среднее - пол-озера во льду,вторая половина чистая,но с утками...привыкшие к постоянному подкармливанию утки неадекватно реагировали на мои забросы - джига плюхалась в воду и в это место устремлялась вся голодающая стая:) ...но пару окунёвых тычков всё же заработал...перемещаюсь на нижнее...о чудо,есть чистый кусочек жидкой воды ! даже окунь клевал ;) за час уговорил около десятка полосатых:cool:

Cooken
17.11.2011, 18:38
Скоро, по-видимому зима!
Сегодня рыбалка намечалась грандиозная, так как погода на дворе была просто сказочной, солнышко не большой ветерок, и холодно уже по-зимнему, в наших планах закрадывалась, мысля в голову, что сегодня наш день , и каждый поймает на заветных ямках по парочке не плохих щук, но щука наверняка знала о наших планах и решила нам обломить кайф, и не брала вообще предложенные наши приманки ,видать чхать она хотела что мы там себе на планировали. Сначала хотели поехать в Н.Рудню ,но увидев по реке почти везде стоит лёд, едем на Тригирье ,ниже плотины там ОП! Решено ,ловить выше как там с водой по приятней будет она есть и без льда, что собственно говоря мы и искали! Розчехлились, и сразу в бой, первые забросы показали что глубина явно за 4 метра, ставим 3 гр, +Лох, и гайда по коням, рыбы нет, или есть но не клюёт, видим тоже рыбаки ходят по обоим сторонам и тоже не видно что кто то ловит, попадались только отсосётры. И изредка листья со дна, встретили мужика, ловил на балду, говорил что поймал 3 окуня и 2 карандаша, ещё один по дороге сказал что в 8 утра 1 щука на 500 гр, и Петрови4, нас тоже ждало невезенье , побродили 2 часа замёрзли вернее Серёга замёрз так как не взял перчи и быстро руки стали дубеть! По обратной дороге встретили майора который был с щучкой в грамм 300 задушенной, не хотели ему объяснять что так делать не хорошо, пошли собираться дамой и по дороге анализировали не удачную рыбалку.
Вот такая вот получилась вылазка, каждая рыбалка хоть и не удачная это почва для размышлений и выводов, по дороге к машине позвонил кум и похвалился, что неплохо натрепал окуней на одном из наших любимых карповиков и парочку мордастых по грамм 120-150!
Всем НХНЧ! Думайте на выходные или ехать или …………………..
с Ув. Юрий Вознюк .

Nemo
19.11.2011, 21:04
reins Craw Mini 2 & Tiny ika 3

camembert
21.11.2011, 12:31
С целью проверить аппетит местного окуня, проснулся в субботу еще затемно. К счастью, впервые за несколько дней температура воздуха утром была выше нуля.
Итак, на месте. С вечера определился, что ловить буду на микроджиг - этому плану и следовал. Картина получилась, как в песне: "Ветер в харю, а я ... упираюсь в микроджиг":D С первой точки увидел несколько выходов за приманкой. Увеличив паузу на проводке, таки снимаю окушка.
Бросать против ветра становилось все менее комфортно, поэтому скорее пытался найти место более защищенное от ветра, чем рыбачил. Между камышей такое место даже нашел и снял еще окушка, но друзья его отзываться на захотели.
И еще начали обмерзать кольца.
Часам к 11 на противоположном берегу, вне зоны видимости, начался какой-то движняк. :DJ:По всем признакам, снимали какой-то клип, поэтому рибачить довелось под повторяющуюся попс-рок музыку и выкрики в громкоговоритель аля "Поехали!", "Давай-давай!" и тп.
В скором времени, окончательно отморозив пальцы и решив в следующий раз отловиться результативнее, было принято решение эвакуироваться домой и отогреваться теплым чаем.

Наконец возле Эпицентра поставили светофор. Но еще не ввели в эксплуатацию. Поэтому картину увидел, как из анекдота про запорожец и мерс. Короче, встретились Прадо и Черри Куку.

Из негатива: на одной из точек под кустом увидел три бобровых тушки, с которых СЦУКОхотники сняли шкурки. Зрелище не для слабонервных. Спасибо ребятам!!!:mad::mad::mad:

Yurok
21.11.2011, 15:06
Попытки найти жидкую воду закончились потугами найти рыбу в жидкой воде :)

Master-Yo
21.11.2011, 18:52
Воскресенье.
Был на новом для меня водоемчике.
Водичка мутненькая, чистая только местами.
Все попытки нарыть и поймать окуня были тщетны, точнее он был найден непосредственно в камыше, душил тюльку. Но перебор приманок ничего не принес, да и провести там что либо проблемненько, да и выход длился от силы минут 15. А может и с руками и головой шото....:D
Зато уговорил пару щупаков, твичил глубинничком, обе стебнули на паузе на счет 5 ;)
По эху видел неплохое скопление белых рыбов, и даже ооочень зачетных размеров на глубине 6-8 метров. Пытались соблазнить сьедобочкой на грамовой голове и маньячкой (имею опыт ловли краснопера с такой глубины ;), но рыб кушать отказался.
Зато свежий воздух и разведан новый водоемчик.
P.S. Мабуть лодочный сезон закрыл.
Всем удачи.

Alexei4
21.11.2011, 21:19
Поиски жидкой воды. Святошинское озеро покрыто сантиметровым льдом.Переместился в Гидропарк. Перепробовал разные монтажи - "0". В конце вылазки на 1" твистер машмасло попался ладошечный окунек - наехал бородой на крючок и забагрился.

IIIKunep
21.11.2011, 21:47
Первый выход на озерцо- лед на местах, где обычно ловлю. Решил подождать может солнце и волна ближе к 10 победит лёд- нет!:( Уперся в ямку, хотя всегда брало из под камыша. Но когда пришло "время" клева пара мордатых все таки клюнула именно из ямки. 10 мин. все это продолжало, а потом затихло. Такое впечатление, что стайка ушла под камыш:rolleyes:
Второй выход увенчался смещением окуня что по времени, что по месту. Брал на вылете. Сначала двойной подброс рулил, затем поклевки были только на вялое волочение по дну. В итоге куча сходов и один боцман за пол кило:)

Nemo
22.11.2011, 21:02

Cooken
22.11.2011, 21:48
Так как идёт зима, сегодняшняя поездка в город была целенаправленна на покупку зимних балалаек (удочек) а так же лесок модных и тульских мормых! По приезду дамой было желание очень сильно порыбачить, так как на работе был аншлаг много потрудился, и душа рвалась к воде, воде жидкой а не льду! Место боя выбран карповый пруд, на улице + 5 не ветряная погода, хорошо как. Подъезжаю, а пруд то в тонкой кромке льда, не приятно но есть один без проигрышный вариант как карьер, с рыбой там правда не очень, есть много но поймать сейчас трудно вода очень чистая рыба пассивная! Покидав часок понимаю дела сегодня не будет , по дороге к карьеру на карповике заметил что местами лёд не много подтаял и есть участки в метров 12 заброс и ширина метров 40-50! Сердце мне подсказало, что иду туда и будет тебе счастье (с). Подъехал, спин в рабочем состоянии, ставлю мормышку вольфрам 0.7 грамм + мотылёк от беркли и начал облавливать береговую кромку! С первого же заброса поймал в метрах 4 от берега окуня! Ура , на душе приятно и тепло после прошлых двух рыбалок 2 не удачи а тут рыба. Продолжаю облов, опять и опять поклёвки у самых ног, да и заброс интересный бросаю на лёд, он настолько тонкий и прозрачный что не видно де заканчивается и начинается вода, после заброса аккуратно стаскиваю мормышку и начинаю под игрывать и поклёвки были сразу вес окуня 20 – 80 грамм, парочка попалась с икрой ,с икрой сразу же топил остальных забрал котику. Ставил так же и мормышку в 1 грамм, и 1.2 грамма на простом мансе, клевало не хуже! Завтра даст Бог жизнь и время поеду опять, рыбка была очень активна( на этом пруду) , так как став в льду и берег почти открыт, кислорода много и туда он и сместился ,учитывая что ловил 1.20 мин, поймал 17 окуней я считаю что не плохой результат за такое время на одной точке. Быть может завтра больше будет жидкой воды,и больше рыбки! В общем, сезон не закрыт рыбка ЛОВИТЬСО (с)
З.Ы Не ругайте строго за пяток окунцов для кота, ждет меня с рыбалки и провожает!
Всем НХНЧ!
Нє хай щастить!

IIIKunep
23.11.2011, 13:08
Место было не удобно во всех смыслах... Старая разваленная вымостка, на которой пришлось стоять на одной ноге. Но лишь в этом месте сегодня отзывался окунь:)

Cooken
23.11.2011, 21:34
Сегодня как и обещал, вновь вернутся на тот пруд и попытать счастья только на этот раз времени было больше 2 часа на рыбалку (дорогу и сборку не учитываю). За ночь анализировал происходящее и сделал выводы, чтоб сегодня больше надурить рыбу и поймать больше! Думал я верно, открытой воды стало больше чем вчера, и забросить можно было дальше и приманки по юзать тяжелей , выходя из дому в голове вертелась мысль, не поставить ли сегодня рачки от рейнса??? Буквально 2 недели назад жуть, что там творилась, окунь сходил просто с ума от этой панацеи. А вот кум Вова, неплохо отловился на лоха на 2-х граммах, что на данный момент по чистой водичке не плохой результат!
И вот я на пруду, погода на дворе не очень вчера было теплей + 5 и без ветра, сегодня +2 и ветерок боковой. На мормышке лох, первые забросы глухо, с третьего снимаю грамм 25-30 окунька, опять же у самых ног видя, глазами как догнал, и схватил. Из дому целенаправленно прихватил садок для соревов, чтобы рыбу после рыбалки свесить и подбить количество, а потом естественно выпустить дамой.
Рыбка продолжала поклевывать , что правда интересно с точке больше 2-х не взять прокидываю акваторию в близости с кромкой льда а поклёвки у ног, видно даже выходы к самым моим ногам. Было даже так, вылетел с под корча и стоит возле приманки, я остановил мормыху с мотылем он возмет выплюнет , опять, пока не засекается, так зрелищно наблюдать за всем этим! Покидав на одной точки 3-мя приманками все розловил, иду дальше, с мормышкой с берклии блуди. Почти с каждой проводки есть окунь иногда и окуньки влетали грамм по 15,решено поставить скримпи не на офсете а на простом с-59,что и привело к большом количеству сходов так как всего редко заглатывал а на клешнях прокатал наверняка штук 15 за рыбалку ,секрет длинной паузы сегодня не сильно выручил, но свой 10-ток на рачки поймал ,а сходов жуть просто! Так же было поймано пяток окуней на паралонку собственного изготовления, мазал мега страйком, промахов меньше хоть и бытует мнение что по холодной водичке не работает не правда, а хотя кто знает, быть может и так бы брал не хуже!
В общем 2 часика пролетело пулей я очень даже не плохо отрыбачил, скучать не приходилось с каждой пройденной точки попадалось по парочке окуней не одна точке не была лысой, интересное то что рыба с первого заброса не брала, только начиная с 3 – 5-того, и так на каждой точке, это наверняка особенность моего любимого окунёвого пруда! Время подошло к своему концу, всё хорошее рано или поздно заканчивается, наступило время свесить улов и под бить количество пойманных хвостов.
Итак, итог рыбалки :
Было поймано 28 окуней общим весом 1.121 грамм на ел. Весах.
Самый мелкий 14 грамм, самый крупный 89,92, и 104 грамм, остальная золотая середина вес 30-40 грамм.
Всё бережно отпущено, так как половина окуней была с икрой!
Очень сильно мне сегодня понравилась рыбалка, не смотря на клёв, который был, рыбалка была трудовой, постоянно что-то нужно было выдумывать, и решать мгновенно. Теперь так буду делать постоянно ходить с садком и весами! Что бы и себя не обмануть и людей, ведь недаром говорят шутя , что у рыболова феноменальная память он помнить даже то чего не было (с)
Нє хай щастить!

Beer
23.11.2011, 21:41
Теперь так буду делать постоянно ходить с садком и весами! Что бы и себя не обмануть и людей, ведь недаром говорят шутя , что у рыболова феноменальная память он помнить даже то чего не было (с)
Нє хай щастить!

А что за хрень на садке на последнем фото?

Мятежник
23.11.2011, 21:51

ну, насколько я понял, эт вроде рыбу отпускают:)

Cooken узелок на первом фото, вот это респект... мне еще к такой красоте учиться и учиться!!!

Cooken
23.11.2011, 23:24
Мятежник был прав, это ритуал отпускания!А на щёт узла так это же просто как!!!!;)

hibinogorsk
24.11.2011, 22:32
Давно не заходил... Вот есть фотки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был тут как-то на Кольском. Людей нет, рыба и медведи есть.

метровский
25.11.2011, 08:57
вчера на пару часов вышел подышать свежим воздухом со спиннингом...одна клевака на Литтл Спайдер,реализована окунем на 200 грамм...

Master-Yo
26.11.2011, 17:19
Я и Серега (KSergO)
С утра (часов в 9) короткий выход окушка на поверхность, прошеный, но несколько удалось затвичить, брал на паузе на счет три ;)
Окунек затих и поиски микроджигом привели только к старому знакомому ОП :D А в это время над глубинами 8-14 метров в поверхностном слое стояла МАССА мелюзги на которой полосатый отъелся и потому молчал :rolleyes:
Пообедав у костерка и полюбовавшись свеженькой коркой льда, ставшей на тихом заливчике и предвещающей зимнюю рыбалку, продолжили поиски рыбов.
Удалось затвичить щупакабру, хапнула тоже на паузе и подарила трошки адреналина, после чего воблерок почил в пучине зацепившись за полипропиленовый мешок с песком, брошенный добрым человеком вместо якоря :o
Еще одну удалось соблазнить на бровочке с трех на шесть метров.
Сереге везло меньше, за день увидел только пару тычков :o, и так тоже бывает.
Денек чудный, даже солнышко повидали. Но зима уже близко, на вечер резко похолодало.
Спасибо реке.
Всем удачи.

YANIK
26.11.2011, 20:51
Приехали с приятелем половить щучку. Прошлись направо, налево, выпили бутылочку коньяку, и всё бы было хорошо но дружбан мой взял и выпал из лодки вместе со стулом и прутом.:helpme: Я не мог поверить что это случилось. Чудом втянул его в лодку, минут десять вылавливали его прут, в итоге он добряче подмёрз (вода три градуса).
Прибыли на берег, переодели промокшего, посадили в машину согретца, сам думаю надо бы разок забросить для приличия. Забросик-другой и вот он первый окушок.
К счастью окунь клевал практически на каждом забросе, фото мобилой прилагаются

prochorenko
27.11.2011, 18:46
Вчера и сегодня смог на по пару часов половить в гроде на р.Рось.
Окунь ловился неважно, однако с пяток смог выловить на каждой рыбалке (мистика кая-то: и в Сб и в Вс- результат по кол-ву хвостов совпал- по 5 окуней и по одному судачку- ни больше не меньше:eek:).
Из интересного- в Сб. ловил исключительно сплитшот, а классика по нолям (для експеремента даже менял оснастки туда-сюда- пока не убедился), а Вс наоборот- только классика.
Фотки с сегодняшней рыбалки (не очень разнообразные- так как ловил стоя на небольшом камне- фоткать очень неудобно).
По приманкам рулила съедобка Рейнс и ХаваСтик.

Cooken
28.11.2011, 14:17
Сегодня не смотря на очень сильный порывистый ветер, удалось найти и обезвредить парочку окуней. Ловил весами 1.7,2.5,3, грамм кислота и лох. Сильный ветер не давал провести нормально, сильно выдувал шнур, в общем, рыбачить было не возможно, но такая экстремальная рыбалка задавал некую интригу поймать, что не4то такое не вероятное. Но с горем по-полам наковырял только 8 окуней, вес пойманной рыбы 40-90 грамм. Как не странно с каждой точки по окуньку с первого заброса, а потом тупо глухари:confused:!!!!!!! Такого ветра давно не помню, рыбача в таких условиях дали свои плоды и размышления! Сейчас сижу в тёпленьком домике, а на улице деревья гнуться до земли, пью чай и мечтаю уже о весне!:rolleyes:
Вот так вот прошли 2 часа интересной рыбалки, с выводами и мыслю о том, что сейчас уже не поймаешь как летом 100-тку окуней, а чем ближе к осени, тем с рыбкой трудней. Ждём первого ледка!:rolleyes:
Всем НХНЧ!
Нє хай щастить!;)
З.Ы Фото мало так как руки задубели капец просто!:o

Петрович_ua
28.11.2011, 15:26
В субботу с Shultz(ом) решили съездить на Брандвахту и проверить наличие окуня. Окунь был найден, правда, размер его был более чем скромным. Ловля велась на отводной поводок. В качестве приманки использовали дюймовые твистера. При увеличении размера приманки окунь ее игнорировал, да и с проводкой было не все так просто. Из-за своей пассивности рыба атаковала твистер при медленном волочении оснастки по дну с паузами или очень медленной равномерной проводке. Другие проводки и всевозможные ухищрения не приносили никакого результата. В общем, неплохо провели время, да и погода в первой половине дня порадовала.

Volod
28.11.2011, 16:31
Сегодня решил порыбачить, отловить хоть что то, погода не способствует, тепло, солнечно, но ураганный ветер ломает деревья в посадках:eek:. На Погребской старухе так и не удалось найти нормального, комфортного места, сдувает:mad:, да и клева нет:(. После долгих поисков нашел маленький заливчик в камышах,весь в пуху, бобровая столовка, вот там клев был, правда мелкие:(, но много:). Щурята одинакового размера вешались на Крэк, где то десяток, другие воблеры в игноре, диета однако;).

Fedor
28.11.2011, 17:41
В качестве приманки использовали дюймовые твистера. При увеличении размера приманки окунь ее игнорировал, да и с проводкой было не все так просто. Из-за своей пассивности рыба атаковала твистер при медленном волочении оснастки по дну с паузами или очень медленной равномерной проводке. Другие проводки и всевозможные ухищрения не приносили никакого результата.

Похожая ситуация, только окунь ещё меньше (на весах в чашке 13 штук - 72 гр.) Ловился только на минимальную мормышку - 0.2 гр. и то желательно было поменьше. А ловить приходилось - уход от нуля и хоть какой-то результат (если руки из ж..ы и щуку ловить не умеешь - Барабой 26.11.2011). Когда въехал как ловить, то при сохранении темпа можно было за три часа штук 100 наковырять, хотя удовольствия такая ловля совсем не приносит, безысходность, мать её!!!
А на тренировке щучка поклёвывала.

Gruzok
29.11.2011, 18:35
Ловить чужыми снастями сложно, ведь поломать свой арсенал не так страшно, а тут:
Спиннинг
Favorite Blue Bird тест 0,5-5 г
Катушка
Patriarch 9530
Шнур
Berkley Nanofil (6 lb вроде)

Первые забросы, привыкаю к снасти все вроде нормально «птичка» радует, с ней приятно ловить. Наконец-то ко мне попал спиннинг, в котором устраивает почти все, особенно разнесенная рукоятка.:spin:

Ну, а катушка весом всего 180 г. это действительно Патриарх - родоначальник (именно такое одно из значений этого слова) в классе легких катушек до 200$. А учитывая, что есть модель еще легче около 160 г.:eek: то понимаешь что «правильной дорогой:mat: идете товарищи» За счет облегченного ротора сразу обращает на себя внимание балансировка катушки, даже при быстром вращении не ощущается лишних колебаний.
Теперь придется долго думать какую катушку купить:confused: на смену своей старенькой Nexave или чуть дороже, но значительно легче или тяжелей, за то дешевле.

Поскольку хозяин катушки предоставил её уже с намотанным шнуром, Нанофил 6 лб то так же получилось протестировать и разрекламированную новинку.:) Сразу вспомнил рекламу «тоньше, прочнее, скользкий и т.д.» увидеть разницу в дальности заброса с обычным Фаер лайном кристал 0,06 не получилось (если куплю то может проведу тест) а вот другие плюсы заметил такие:
+размотка на 25 м. больше
+цена меньше
Правда понять за одну рыбалку как будет себя вести плетенка на протяжении сезонна сложно и это только первое впечатление.

Вот такие были снасти, но без рыбы это просто набор высокотехнологичных компонентов.;)
Первые две поклевки на 2г. «чебураху» с твистерком были холостые, но на свинце заблестел явно щучий след. Не сходя с места, пробую разные приманки, поклевок нет.
Последним ставлю уже выручавший меня червячок Фокс Лич с оснасткой нэко. И такая не стандартная подача сразу приносит неожиданную поклевку, пару мгновений, и щука на берегу я даже не успел оценить работу спиннинга и катушки так быстро тянул,:drill2: чтоб она не сорвалась. Прошелся дальше и ловлю еще окушка успевшим за долю секунды проглотить полностью 7:158:см червя. Причем спиннинг четко передал легкую поклевку в руку даже при ослабленном шнуре (чувствительный однако)

Дальнейшая ловля не принесла результата, но порадовала отсутствием зацепов в тех местах где раньше постоянно обрывался. В этот раз пользовался нормальными крючками:cool:
Cover Finesse Worm 105 (фото4) а то постоянно перегибать и подтачивать колюбакинские:D уже надоело, да и свободного времени уже меньше. А тут производитель подобрал просто идеальную по жесткости леску и рыбу:fish-predator: засекает и от корчей отбивается.

В конце рыбалки было немного грустно,:( что этот комплект снастей не мой. Спиннинг покупался на подарок товарищу, катушку тоже надо вернуть хозяину.
Вот теперь сижу и думаю, а может спиннинг пока не дарить…уж больно охота им красноперочку половить.:rolleyes:

Итог – 1 щука, 1 окунь (вся рыба отпущена)

метровский
30.11.2011, 10:05
вчера провёл разведку боем нового для себя водоёма недалеко от Киева...разведка удалась,водоём понравился:)

метровский
30.11.2011, 14:16
полтора часа кайфа:)
Скиппи фиш 2 дюйма порвал всех конкурентов;)

Yurok
30.11.2011, 17:31
"Когда в мире царит спокойствие, благородный человек не расстается со своим мечом" У. Цзы

цЫган
30.11.2011, 18:11
Є в Українi свій Коваль Амакуні!

YANIK
30.11.2011, 19:27
Прибыли к 6.00 в надежде проверить активность местных полосатых на рассвете. Охранник базы напутствовал нас фразой "Ви нічого не побачете! Там темно..." Но нам не привыкать мы шагаем по колено в воду.
По темноте поклёвок не было да и по светлому надежды не оправдались. Нескольких таки удалось доставить на берег, а один вообще решил что он "судак".

Fedor
01.12.2011, 16:37
И мы сегодня окунька "подушили". Правда очень несговорчивый был, но десятка пять-шесть наковыряли. А потом поехали твичкануть щучку неформатными снастями. По окуню у меня лучше всего отработал утром Цунекиши ворм, а чуть позже Свинг импакт и сатурн 2".

Cooken
01.12.2011, 17:04
И так, на календарю уже зима ,а льда нет ещё а значит и рыбалка, ведь скоро наступит она Белая красавица и нам спиннингистам останется только седеть у окна и ждать и мечтать о весне! И только сбивая оскомину зимними вылазками на лёд, которым как и вы, являюсь и я (приверженец спортивной мормышки)
Сегодня же, хорошо позавтракал и отоспался и на рыбалку, по приезду на пруд местами он скован льдом, но мест где можно порыбачить тьма! Первые забросы, на застёжке висит мормыха с мотыльком ,результата не дают, пытаюсь поймать рыбу, в голове мысли летаю разные грустные ( на днях погиб мой очень хороший знакомы и эта мысль не выходить с головы уже 3-тий день, очень был хороший человек, тем более рыбак с 30-ти летним стажем)
Недолго думая окунь, наконец-то отозвался бойким ударом и на зимней листве трепыхается алый плавник, первый всегда самый сладкий, так как ходил мин 30 без рыбы, а он стоял под самой кромкой льда и очень неохотно отзывался. Решено поменять мормышку на шарнир в 1 гр.и поставил мало известный лох, НЕ мало известного спортсмена Вовы Воротняка. И поклёвки начались с первых же забросов, окунь не особо реагировал сегодня на мелкую вздрочь около дна, а предпочитал сугубо классику жанра, медленную ступеньку с высоко поднятой вершинкой к небу. Поклёвки и сходы были, как и у ног, так и на макс.выбросе. Рыбалка с каждой минутой набирала больше интриги, так как условия ловли усложнились, начался не хороший, тошнотный дождик иногда и снежок пролетал, на дворе только +1 и ветерок, но правда терпимый ловить можно, тем более что стою в камышах и тепло одет! Всё же термо-белье, свою роботу делает! Окунёк за окуньком и мой садок прибывало пополнение иногда и окунёчки по 8 грамм иногда и в 110(ел. веса)
В общем рыбалкой, очень доволен, рыба была трудовой, больше чем 1.3 грамма не хотела кушать, только подавай ей 1 грамм, и мормышки даже до 0.3 грамм.
Итог рыбалки:
Было поймано 23 окуня.
Самый мелкий 8 грамм, самый крупный 110.
Общий вес рыбы 871 грамм.
Всё отпущено, даже кот мой сегодня на диете.
З.Ы Чуть не забыл 11 окуней с икрой!
Нє хай щастить!

BUH
01.12.2011, 17:07
Пришёл к выводу: отчёты в будние дни (понедельник не в счёт) - это ЗЛО!!! :D:D:D

Cooken
01.12.2011, 18:08
Пришёл к выводу: отчёты в будние дни (понедельник не в счёт) - это ЗЛО!!! :D:D:D

Не спорю,а когда по выходным работаю, просмотрю форум и тоже душа рвется к воде, !:udo4ka:

Slipin
01.12.2011, 21:53
Не спорю,а когда по выходным работаю, просмотрю форум и тоже душа рвется к воде, !:udo4ka:
А я вот целый сезон пропустил. Из за работы-учёбы совсем времени не было:(
Теперь вот время появилось - но скоро лёд:(. Если всё будет хорошо, то хочу ловлю спином на мормышку начать осваивать после НГ на местах, которые не замерзают:drill2:

Cultik
02.12.2011, 13:56
Сьогодні вихідний.Після вчорашньої гри Динамо,душа просила розрядки:)
А чи не піти,пошукати окунців.Сказано-зроблено.
Біля домашнього озера,о десятій.Перший клюнув,десь в одинадцять.
Був штиль і окунець вийшов на поверхню,а у мене тільки джиги.
Пробував різну гуму,а спрацював твістер "Акара"(Віталя-дякую:)).
Ну от добра-добра не ищут:)Продовжив ловити,на нього.
Окунець потроху,покльовував.Але через декілька хвилин-затих.
Вирішив піти далі по берегу.Тиша.Повертаюсь на місце,де ловився окунець і тут.Спочатку маленька.Потім,трохи більша.А потім,ще дві по висхідній.І це все,з однієї точки:confused:Такої поведінки щуки,я ще не бачив.
Вийшла полювати командою:eek:І мабуть то вона,розлякала окуня:rolleyes:
Саме цікаве,відпускаєш меншу рибку,ловиться більша:)
Такої феєричної рибалки(та і ще на запресованому озері)у мене вже давно не було:p

IIIKunep
02.12.2011, 15:35
Выходной.... Решил прогуляться на водоем, где с весны не был. Утренний подъем, сборы и в дорогу. Утренний штиль, немного жарко стало пока добирался до водоема, а идти не мало. Пришел на место, вооружился. По закаулкам пленка льда, немного мешала. На другом берегу мужичек, сказал, что с рассветом тут бель творила такое... Потом немного стихло. Проверим:rolleyes: микруха с маслом- молчек... Начал засыпать:D Поставил зелень и стало гораздо веселее. Среди огромной ямы пятак с камышом и корягами. Надо было еще туда добросить. Вот на вылете стали появляться поклевки. Клюет уверенно, с пол воды, но на крючок не садится:rolleyes: Прошелся дальше, но рыбку не нашел, вся скопилась на яме. Устроил привал, перекусил. Пока готовил обед, высмотрел пару хороших всплесков, похоже на щуку. После чаепития, решил по упираться на яме. Пару тычков, но щук молчал. Надишавшись свежим воздухом и решив выбраться до темна, собрался и ушел:)

Cooken
02.12.2011, 17:35
И в продолжение о зимнем спиннинге, сегодня снова выпала возможность порыбачить и прогуляться по леску и заодно подышать свежим чистым воздухом.
Утро выдалось слегка морозным -2 было, но солнышко светило, легкий приятный ветерок и я еду на пруд! По прибытию увидел картину что, за ночь мороз сделал свое дело и в тех местах, где вчера лупил окунь, сегодня была тонкая кромка льда, пришлось искать счастья на дальнем кордоне! На дворе так классно, погода уже в зимней спячке, лес лысый, птички поют, красота одним словом.
Начал облов, с мормышки на ближней бровке, есть не большая ямка с крутым склоном в метрах 12 от берега, там постоянно крутиться окунёк, но, увы, сегодня он там не присутствовал. И снова 30-ти минутный марафон без внятных поклёвок, и на очередной точке около кромки льда долгожданный Бум, и есть первый окунь, правда кроха грамм на 15 потянет, но приятный какой! Идя дальше снова глухари, ветер поднялся клёва и так нет, а тут и вообще надежа пропала поймать хоть ещё парочку, чтоб с одним не быть окунем, не теряя надежды, ловлю дальше и с под кустика снимаю через заброс еще 2 правда по крупней предыдущего. И на этой тройке глухо, пройдя ещё 1.5 км пруда не получил не одной поклёвки.
В голове мысли разные, результатом не очень доволен, но лучше чем вообще ноль. Идя к дамбе, поймал себя на мысли, а что если обловить дамбу, ведь летом и в сентябре там же творилось не вероятное, окуня было столько, что не интересно даже ставало его ловить. Солнце уже садилось, я стою на дамбе и со второго заброса есть красавец грамм на 90+, второй заброс удар, не подсёк, третий заброс опять удар и бойкий окунь на камнях! И так ребята до заката, я наковырял 9 штук + 3 днём итог 12 окуньков. Садок сегодня с весами не брал, так что вес не знаю, но одно порадовало, что голос души не подвёл и на сей раз, в конце рыбалки пускай и не 30 штук, а свой десяток с гаком поймал.
Было не охотно возвращаться дамой, когда надыбал рыбу, а солнце почти село, знал бы сразу на дамбе ловил, а вот она соль рыбалки, не знаем где найдём, где потеряем.
На такой вот ноте, поехал дамой кушать плов, запах которого был на устах по дороге!
З.Ы Сезон не закрыт, говорят до средины декабря будет такая вот погода, а кто знает ????
Не хай щастить!
Всё отпущено!

RodMan
03.12.2011, 20:00
Наступающие холода сковали тонким ледяным панцирем окрестные водоемы, что немедленно дало толчок к расширению географии поездок. Температура остается еще плюсовой, потому спиннинговая рыбалка достаточно комфортна. На этот раз решено было выбраться на одну из еще не посещенных нами ранее рек – Псёл. Река достаточно интересная, протяженная и разноплановая. Несмотря на то, что река находится в 300 км севернее нас, льда там еще вроде бы не было. Этому способствует достаточно сильное течение на всей протяженности.
Из дома выехали в полвторого ночи. Путь неблизкий. По гуглу выбрали более-менее интересный участок, координаты в ЖПС, проложили трек и погнали. На место доехали еще затемно, в машине на берегу дождались рассвета, позавтракали и на воду. На выбранном участке оказалась небольшая глубина, интересный рельеф с небольшими ямками подводными косами, остатки травы и средней силы течение. Берега реки очень сильно заросшие, очень мало подходов, берега обрывистые и закоряженные. По берегам много следов бобров и местных хищников. Река живая.
Мы с Веталем еще дожевываем бутерброды, а Рома уже устремился на берег. С первых же забросов рядом с машиной у Ромы килушная щучка на вываживании срезает окуневую приманку. Непрожеванные толком куски проваливаются в желудок, а руки начинают лихорадочно искать прислоненный где-то рядом к дереву спиннинг. Вода очень прозрачная, глубина около метра, с учетом времени года. Понятно, что рыба сейчас будет тяготеть к ямкам и природным укрытиям, коряжникам, подводным косам.
Они легко обнаруживаются в полярики, их и решаем искать и облавливать. Это приносит свои плоды.
Щучка клюет достаточно бодро, зло, но вся некрупная.
Скучать не дает, Веталь с одной только подводной косы поймал 5 штук и заимел несколько клевак.
Мы с Ромой вооружившись офсетами терроризируем коряжники. Щучка там тоже неплохо ловится, но такого же размера. Впрочем, интересен сам процесс. Приманка облизывает каждую корягу, переваливается с ветки на ветку, соскальзывает с веток вниз и там следует очередной БАМЦ. По холостым клевакам лидирует лимонный предатор. Щука берет нежно, офсет плотно прилегает к задубевшей на холоде резине (забыл дома сварить) и количество холостых клевак зашкаливает. Уговорить потом щуку на повторную клеваку достаточно сложно. Помогают черви.
[/URL]
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мягкий червячок неплохо держится на оффсете и легко выходит в нужный момент при подсечке.
Кроме щуки нашли много голавля. Мелкий прежнему держится мелководий, а несколько более крупных стоят на течении у свала с меляка на русло. Но заметив нас, клевать они отказываются напрочь. Только Витахиных самодельных силиконовых кракозябров несколько раз боднули и все. А внушительный арсенал голавлиных приманок почему-то остался дома.
В целом поездка и река понравились. Красиво. Тихо. Клевало. Обязательно вернемся еще.

Nemo
03.12.2011, 22:32
Дебют. Как всегда- е2-е4 Противник окопался, применив устаревшую но действенную защиту Полидора. Партия явно затягивалась и такой расклад был не в нашу пользу. Сделав несколько необдуманных ходов и потеряв ладью и коня , мы оказались в очень сложной ситуации.До мата, было подать рукой. И тут, противник не выдерживает давления, ошибается и сразу теряет три фигуры. А затем и еще одну! Но воспользоваться ситуацией и развить успех, так не удалось. Партия перешла в эндшпиль и стороны согласились на ничью.

swordfish
03.12.2011, 23:14
Всё отпущено, даже кот мой сегодня на диете.

Не сочтите ханжой, но пятое фото тому подтверждение:zribalko:

ke_max
03.12.2011, 23:57

чё? ...............

swordfish
04.12.2011, 00:21
чё? ...............
Зри в корень. К. Прудков

Rapala_
04.12.2011, 09:41
Дебют. Как всегда- е2-е4 Противник окопался, применив устаревшую но действенную защиту Полидора. Партия явно затягивалась и такой расклад был не в нашу пользу. Сделав несколько не обдуманных ходов и потеряв ладью и коня , мы оказались в очень сложной ситуации.До мата, было подать рукой. И тут, противник не выдерживает давления, ошибается и сразу теряет три фигуры. А затем и еще одну! Но воспользоваться ситуацией и развить успех, так не удалось. Партия перешла в эндшпиль и стороны согласились на ничью.
Скажите пожалуйста, что за приманка цветом "лох"(ультрофиолет)...... Сатурн от Рейнс?

Виленович
04.12.2011, 12:45
А где пятое фото? Вижу только три?

swordfish
04.12.2011, 13:55
А где пятое фото? Вижу только три?

Уже три, было пять. Ноу коментс

RAP_FausT
04.12.2011, 15:11
Уже три, было пять. Ноу коментс
Человек ловил рыбу в садок, взвесил улов, сфоткал 3 самых крупных окуня и выпустил. В чём проблема? Да и фоток как было 5 так и осталось

Master-Yo
04.12.2011, 15:45
Видать начался "авитаминоз", рановато. :o

Olegm85
04.12.2011, 15:52
Видать начался "авитаминоз", рановато. :o

Володя, так сидим же через одного на ящиках)) ждем льда:zribalko:
а его все нЭма и нЭма :D
катухи консервируем, спиннинги от пыли протираем... почти глухозимье... то есть глухоосенье :o ни рыба ни мясо, а тут отчет, окуня, рыба.

Alexei4
04.12.2011, 16:28
Сегодня выбрались с MaxG на одно из киевских озер. Вернее на два,но одно промолчало. Ловили на самое мелкое-Максим на 3/4" Mans, я -на 2" Reins G-teil saturn micro №411 на шарнирах по 1 гр. Долго не могли найти объектов охоты, пока Максим не уговорил на бровках несколько матросов, и не поставил меня на точку-мол: вот здесь и туда. Я не отказался и был награжден щупаком(оказалась икряная,надеюсь детки варастут). В результате доброго совета коллеги я получил прицел и изловил еще пару матросов на других точках.
Пейзаж зимний ,но без снега напоминает весну, тем более на берегу видели ползущую по своим делам гусеницу-видимо скоро весна(да простят меня Пингвины).
Из неприятного-сеточники нагло проверяли свои тряпки. Фото мутное из-за максимального Зума + погода+ обрезка фото.
Но! Главное! Рыба есть! Рыба ест(но плохо)!
Всем - ни хвоста, ни чешуи!

svRUBACHOK
04.12.2011, 18:21
добрый вечер всем
Давненько не писал,то суета будней,то свадьба(моя) то упрёки жены:)
в общем началась семейная жизнь:D
Удалось сегодня выскочить и помахать пару часиков да и закрыть сезон(хотя кто его знает:rolleyes:)
В 7:30 проснулся,а в 7:50 уже был на речке.Хмурно,сыро погода как весной.Выбрал маленькую прогалину среди льда,розчистил место и начал собирать снасть,заблаговременно поставил в основу флюр,что бы меньше обмерзали кольца,но оказалось что спокойно ловить ещё можно и шнуром.
Хлестал на том месте часа полтора :opetr: ,а также ждал пока ветер разгонит ледяную шелуху в очень интересном местечке.А также солнышко меня решило порадовать своим лучиком,буквально пол минуты полюбовался красотой и снова нахмурилось ещё сильнее.
Перешёл на другое место,и с первого заброса на самом выбросе,увидел токо по натяжке флюра поклёвку,подсёк но уже было поздно,токо излохматиный силикон объяснил что это была она,та самая хичница зубастая.Похлестав еще пол часика,снова поклёвка и снова пусто,вытягую приманку а твистер уже без хвоста:(
И тут позвонила жена,и сказала что пора домой;)
На этой ноте и закончил рыбалку,но сезон я ещё не закрываю,ещё всё впереди.
Поклёвки только на маш масло с блёстками,проводка как на второй день после застолья,остальное полный игнор.
Всем успехов и НХНЧ

пейзаж:

Виленович
05.12.2011, 11:01
Человек ловил рыбу в садок, взвесил улов, сфоткал 3 самых крупных окуня и выпустил. В чём проблема? Да и фоток как было 5 так и осталось

Это я невнимательный - не тот отчёт просмотрел и не те фотки! А Кукена подозреваать в неправде - нонсенс! Он правильный рыбацюга!

Муля
05.12.2011, 11:03
Скажите пожалуйста, что за приманка цветом "лох"(ультрофиолет)...... Сатурн от Рейнс?
Экшон пластик за 70 коп./шт.
Не рейнсом единым...;)

Петрович_ua
05.12.2011, 16:14
Суббота. Я и Shultz решили поискать окунька на новых рыболовных делянках. По прибытию на водоем решили сначала пополоскать свежеприобретенный Reins AJI RINGER с оснасткой Drop Shot. После получаса ловли получил лишь одну поклевку и сход некрупного матросика. Ловля с AJI RINGER на джиге также не принесла желаемого результата. Ни подбрасывания, ни протаскивания приманки по дну не провоцировали полосатого на атаку, хотя игра приманки была просто изумительной. Пришлось поставить дюймовый Mann’s на отводном поводке, после чего начались поклевки. Самой результативной оказалась проводка с легкими подбрасываниями груза и паузами в две секунды. В итоге было поймано 14 окуньков, а также получен заряд бодрости и позитивной энергии.

метровский
05.12.2011, 16:51
ждём первый лёд;) ...а пока ловим декабрьскую щучку:)

RodMan
05.12.2011, 20:52
Вчера накатанным "крымским" коллективом ездили продолжать исследование Каховского магистрального канала. Наездили под 600 км, было тепло, днем +13, но ощутимо ветренно и пасмурно, из-за этого тепло не ощущалось.
Окунь был, но прошеный. Ловлю затрудняло широкое прибрежное поле полусгнившей травы.
Джиг понятное дело работал, но хотелось экспериментов. На отводной ловилось отлично, но откровенная мелочь. Переход с дюймовых приманок на двухдюймовые, а затем даже увеличение приманки до 3 дюймов не помогли (кратковременній оффтоп). На фотке 3 дюйма марсовский червяк в шахте у мелкого окуня.
Все силиконки заглатывали по помидоры, из-за этого отводной и не люблю. Хотя в ветер и волну конечно выручает.
После получаса изысканий пришлось отказаться от его использования в пользу твичинга.
Вода очень прозрачная, твичить очень прикольно. Видно выходы, бодания, сопровождения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но на резину ловился более крупный.

Volod
06.12.2011, 12:02
В понедельник был по видимому последний теплый денек. Покидал на старице - тишина, на Десне - ни тычка, один оборванный Фоксовский Флаффи, ну не складывается у меня с ним, обрываеся до первой поклевки, уже полпачки извел:(. На заливчик, на первых забросах на Мансовский трехдюймовый твистер секретного цвета;) две нереализованные клеваки, попробовал разловить новые воблеры - не жрёць:mad:. Ну ладно, вот тебе Крек - два шнурка:), первый вообще не зацепился, встречный удар, воблер встал враспорку.

Пайка
06.12.2011, 14:50
Сегодня с 12,30 до 13,00 на пруду в центре поселка. На твистер не захотел, а вот на "хвостик" за 15 минут четыре штуки не совсем маленькие. Резинка даже не знаю чья, в воскресенье в Прилуках брал уже фасованную в пакетиках, но достойная, мягкая и на крючке сидит неплохо. Благополучно отпустил.

BRABUS xD
06.12.2011, 16:13
Виброхвост скорей всего Relax Kopyto
Раньше была самой любимой приманкой,вместе с Мансовским Предатором:)

Пайка
06.12.2011, 17:33
У меня Relax Kopyto имеется, с данной резинкой размер одинаковый, но сам силикон отличается, он вроде как шероховатый и по ощущениям мягче. Хозяин магазина так ничего вразумительного и не сказал.

Cooken
06.12.2011, 18:32
Не имей сто рублей, а имей сто друзей (с)
Как то через один интернет ресурс, познакомился с рыбаком, зовут, Евгений Крутов, знаю его не долго, но сдружились очень хорошо, Женя успешный бизнес мен, и по совместительству не плохой рыбак, как и оказалось ещё и золотые руки у парня!
Женя делает самодельные микро колебалки под названием «Крутая» могу сказать от себя, как оказалось, действительно колебалки крутые!
А теперь всё по порядку : сегодня выходной у меня, еще вчера созвонился с Серёгой Фёдоровым и договорился о сегодняшней рыбалки на окуня! Поехал в город забрал колебалки, за одно прикупил очень классные мормышки вольфрам + никелём вскрытые, и бегом дамой ведь на рыбалку хочу успеть и до сумерек покидать, душа хотела радости и отдыха, а тело спать и седеть дома, но душа рыбака всегда рвётся к воде!
Подъезжаю к пруду, и в этот момент и Серёга подтянулся, собираемся, общаемся, на улице погода райская солнышко светит, тепло по-весеннему. Первые забросы глухо, третий, пятый глухо, тут у Серёги сел окунёк грамм на 25 на мормышку, начало есть, решено идти дальше ближе к дамбе и по дороге ставим колебалки под названием « Крутая» в 2.1 грамм. Первые забросы глухо, вижу что карп вроде бы роет, идут с ямы пузыри, перебрасываю яму( полётные качества у колебла 5+) и начинаю медленно вести с под игровкой иногда с паузами, и на очередной паузе на падении мощный удар прям вырывает прототип из рук, подсечка и заходило что то???? Я в мыслях о щуке подумал, ведь её там немало есть, но не попадается, Серёга кричит крупный окунь, в итоге, что вы думаете? Это был карп на 1.140(ел.весы).
Радости и эмоций было просто тьма, в душе был крик: Вот он карп рыба моей мечты!!!!!!
Пофоткали, красавца, ловим дальше больше карп не попадался, а вот окуня то на мормышки, то на колебалку, вешались с завидным постоянством.
Хочу отметить про колебалки, что работа у них очень интересная при плавной проводке одна игра, на падении очень интересно качаются, а на джиговой проводке неплохо ловился окунь!
Наигрались с колеблом, ставим мормышки ( новые) + мотыл от берклии и как не странно окуня все почти с икрой вес 50 -100 грамм
, заброс метров 12, а они так жадно атаковали и с таким ударом, просто адреналина зашкаливал за грань. Карп пойман, на колебло что редкость, окунь жадно лупить и это всё 6-го Декабря на наш мужской праздник, о чуть не забыл, всех мужчин с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Вот так вот мы отмахали 2.5 часа на свежем воздухе.
Для меня в этот день это был самый лучший подарок!
Всем НХНЧ! И что бы по чаще попадались такие бонусы!!!!!

Виленович
07.12.2011, 12:08
Вчера в Ракитном я её сначала джерками, затем селиконом на 12 граммах, затем вертушками Мастер - полный ОП. И решил я свалить от местонахождения ОПа в другой конец озера. Оснастил свой верный Колмик правильным ушастиком в 3 грамма, двудюймовым твистером той самой сирени на овнеровском крючке и за полтара часа три щупачка по 400 - 600 грамм, два таких же схода и два откусаных хвоста. А наш коллега Юра на 5 грамм там же завалил щупокабру 4 кг 280 грамм. - красава!

IIIKunep
07.12.2011, 14:11
Сегодня еще до рассвета выехал на один водоем, в надежде реабилитироваться. Вся трава в конкретной изморозе. Не мало пройдясь до точки, был разочарован- водоем полностью во льду, причем не просто в корке, а во льду в 2-3 см.:eek: Хотя, не удивительно- с вечера было холодно. Ну, что же, поду в разведку на речушку:rolleyes: Пришлось еще немного пройтись и я уже на перешейке между двух заливов. Раскладываюсь... Ветра, нет, но чувствуется мороз. Первый заброс, второй- конкретно мерзнут кольца, шнур, ролик... Решил переместиться на солнечную сторону- другое дело, но вот ветер южный прямо в лицо:p Поклевок нет. Перешел с заливов на ручку и обалдел с мест, которые открылись перед мной. Еще из далека думал, что это обрывы, а на самом деле деревья поваленные с корнями от ветра и при помощи бобров в разные стороны:) В поляриках разглядел, всю картину завалов деревьев и понял что на такое рыбье общежитие, я еще вернусь уже весной:spin: Рыб не видел, лишь в одном малом заливе было много мальке, где все таки моему твистерку откусили хвост. Больше рыб не было. Много сетей на берегу, одну умудрился вытянуть и порезать:) Солнце внесло некое веселье в тусклый вид осени, когда уже листья опали и совсем не желтые. Акцентом пейзажа стал мох, которого было достаточно много. Своей зеленью, в паре с солнечными лучами радовал глаз:rolleyes: Перекусил так, что и идти уже не хотелось, собрался и отправился в обратный путь. Намотав в общей сложности практически 12 км, получив одну поклевку, я с приятной усталостью вернулся домой:o

Вкушайте последние деньки осени, ведь скоро пейзаж сменится;)

Golova
07.12.2011, 15:39
Здравствуйте Ув.форумчане.
В свете последних событий считаю необходимым предложить к употреблению глубокоуважаемой общественности фразу из разряда "Рыбацкий сленг".Звучит так "Ушел от БОЛТА" :D :D :D
Сегодня таки ушел.И довольно продуктивно.Проведал старые места,на которых давече щукоид надо мной измывался.В этот раз номер не прошел и я его одолел.Что характерно щучка та,что поменьше соблазнилась мансовским тридцать шестым на трех граммах.А та что по более(почти в два раза) решила закусить Шакалом на граммовой мормыхе %) .Отаке.Что в итоге произошло с гаком,можете наблюдать на фото :o

Cooken
07.12.2011, 18:12
Сегодняшняя рыбалка была посвящена встречи троих друзей, общению, и конечно же рыбной ловле. Ребята с утра решили пробить «Город» место у вечного огня, где плотина, там никогда не замерзает даже при – 10, но покидав часок, с горем по-полам поймали по пару хвостиков и галяки. Я же тем временем решал вопросы в городе и пригласил ребят к себе на карповый пруд, но по приезду я был огорчён, став сковало льдом за ночь, даже и метра нет открытой воды. Звоню парням и говорю, что не жданчик получается, что делать? Ребята спросили или речка открыта, проезжая рядом, я видел, что на реке льда нет, говорю им да, но с рыбой там не очень. Парни, не долго думая говорят, мы едем, а там будет видно. Пока я собрал снасть тут и парни подтянулись. Почти с первого заброса Серёга снимает окушка как для микро речушки не плохой грамм на 70-80, тем временем у Андрюхи был обрыв и флюрокарбон лопнул на морковке, пока вяжется, Серёга кричит: Юра доставай фотик!!!!! Я подбежал снова окунь, нащупали не плохой приямок там и окунь стоял, удалось с одной точки наковырять больше десятка. Пройдя по реке, мы поняли, что рыба на микро речках стоит непосредственно, в ямах тем более в декабре. В общих чертах на 3-их было поймано около 15 окуней.
Покидуха получилась очень душевная, Серёгу хитрого лиса вижу часто, а вот Андрея только на чемпах, да соревах, а тут и порыбачить получилось дружной тимой. Поделились наработками, показали свои уловистые приманки фавориты за сезон ловли, потолковали про нарезку, очень доволен вылазкой да и рыбка не подвела, клевала,за что и благодарны ей!!!!
Всё отпущено.
А ребятам респек!!!!
З.Ы Сезон не закрыт!

Gruzok
09.12.2011, 22:10
Место ловли – о.Чужое
Способ ловли – микроджиг 5 % твичинг 5% нэкинг 15% микроджеркинг 70%

Есть два проверенных способа выбора водоема для рыбалки:
1. Глянуть карту
2. Глянуть отчеты о рыбалке

В этот раз я выбрал второй вариант,:rolleyes: хоть им стараюсь пользоваться редко.
Приехал после обеда обнаружил толпы рыболовов, которые явно уже прошли самые интересные места,:( а озерцо то совсем маленькое.
Значить думаю, что надо использовать какой-то хитрый силикон с рывковой оснасткой, чтоб удивить рыбку, но все попытки это сделать закончились только сопровождением приманки несколькими окунями, что вселило надежду.

Вспоминаю, что по отчетам здесь ловили твичингом, а у меня в коробке всего две минношки:) да и подзабыл уже как ими ловить.:confused: Попробовал одну из них понимаю, что таки точно забыл…или привыкнуть к новому спиннингу не получается.
Оставалось попробовать только джерки – выбираю желтенький с ухмылкой.:cool: И оказывается, что у меня в руках самое лучшее удилище для микроджеркинга из тех которыми удавалось ловить до этого.:eek: Покупал я его на подарок товарищу, но после этой рыбалки думаю, оно попадет к нему не скоро.:D

Blue Bird до 5 г. не только хорош для ультралайт джигинга как написано на рукоятке, но за счет вклейки им очень легко джерковать. Это сразу подтвердила и щучка,:fish-predator: потом был сход еще одной и промах и это с одного места, в которое перед этим уже забрасывал «вкусную» силиконку. Дальше перебирая джерки обнаружил, что работает только плоский желтый к-джерк47, наверное, из-за горизонта проводки 2м+ .
Реализация поклевок была всего процентов 40,:( но и то, что поймал для такого озера просто замечательно.

Под конец рыбалки иду себе довольный радуюсь, и вижу, что на меня мчится черная громадная как наступающая ночь:eek: немецкая овчарка. А хозяин вдалеке особо даже не реагирует на такую агрессию собаки.:mad: Это был второй раз в жизни, когда я пожалел, что ловлю ультралайтом. И слава Богу, что в руках у меня был пакет с кросовками который помог остаться не покусанным. Когда подошел хозяин я предложил ему разобраться с собакой ведь рядом дома и бегают дети.

Вот такой много эмоциональной получилась рыбалка, берегите себя.:spin:

Итог – 4 щуки (вся рыба отпущена)

метровский
10.12.2011, 16:15
где-то на маленькой речке:)

олег ю
10.12.2011, 22:36
где-то на маленькой речке (Метровский)
Где-то, как-то, и всегда с хорошим настроением, молодец Санек, так и держать. А я в четверг только снеговика смог изобразить, ни тычка на гидропарке, радует что был там не один, да киношники еще бегали снимали какуюто мыльную оперу, и снег им не помеха

kvn
11.12.2011, 14:52
где-то на маленькой речке:)

Хе... Саня, если дренажный канальчик на Трухановом-это маленькая речка, то я...забыл дома свой Пантун21 севан энд хэлф:D. А тама, оказывается, рыба живёт. Иль я ошибаюсь?:)

метровский
11.12.2011, 15:28
Хе... Саня, если дренажный канальчик на Трухановом-это маленькая речка, то я...забыл дома свой Пантун21 севан энд хэлф:D. А тама, оказывается, рыба живёт. Иль я ошибаюсь?:)
Слава,ошибаешься;)
это речка Здвиж,очень она мне нравится:)

Пайка
11.12.2011, 16:58
Выходной, руки и леска чешутся, надо бы хоть куда нибудь поехать, тем более что Цельсий с плюсом и ночью шел дождь. Приехал на пруд где в основном ловлю, лед 12-15 мм, только от берега около метра растаяло и все. Настроение упало, думал хана. И чисто на энтузиазме, дай думаю проеду на другой водоем, два небольших пруда выкопанных нашей советской доблестной мелиорацией в далеких восьмидесятых. Даже не знаю чего ехал, водоемы находятся в чистом поле ветер сегодня серьезный, если первый был замерзший так тот находится в тихом месте, а здесь думаю наверняка замерз, но тем не менее еду. Приятная неожиданность, открыт полностью, правда ветер большой. И в течении 3-4 часов поймал десятков семь-восемь "великанов". Как я не изголялся, какую бы резину не ставил, и цвет менял и размер и твистер и виброхвост, и червяков съедобных, все как из консервной банки, размер один в один. Пробовал железо ставил, "маньячек" и мепс №0, и колебалки, на железо результат нулевой. Но зато хоть удовольствие от поклевок получил. "Матросы" брали жадно, по взрослому. Это наверное последняя рыбалка по открытой воде, так что хоть и не так ярко, но воспоминание останется. "Трофеи" конечно все благополучно отпущены.

Петрович_ua
11.12.2011, 17:36
Слава,ошибаешься;)
это речка Здвиж,очень она мне нравится:)

Приятно увидеть знакомые места!!! Саша, если бы ты знал, сколько там рыбы было лет 10 тому назад... Электрики - уроды сделали свое дело. Ну, нечего река снова начинает возрождаться, и это не может не радовать.

RodMan
11.12.2011, 18:56
На этих выходных командой снова занимались переселением пятнистых из густонаселенных районов и незаселенные. Погода была не ахти, ветер и дождь, слякоть, не то что в рабочие будни.
Клев тоже оставлял желать лучшего. Но ключик все же был подобран - воблера. Джиг разгромно проиграл твичу. Более 50 щучек при помощи специального большого кана, приобретенного в прошлом году под эти цели, были успешно переселены на новое место жительства.
Предыдущие партии, переброшенные на новые водоемы в течение прошлого и этого года, уже успешно прижились, подросли и начали охотиться.

Nemo
11.12.2011, 20:03

Cooken
11.12.2011, 20:06
Сегодня и я решил посвятить пару часиков любимому занятию, рыбалке! Что могу сказать очень успешно (как для меня) Погода была не много зимней, ветер пронизал как нож, но солнышко светило приятно и не много грело, а это поднимало настроение. Рыбачить со мной напросился один не плохой паренёк , Влад, спиннингист с опытом, но лайтовик, что и было доказано по выловленной рыбе . С первых забросов мормышка не хотела ловит рыбу, а странно, ведь на кануне у Серёги получалось поймать парочку окуней , да и я не плохо отловился на мотылька, а тут ну не как не получается договориться с рыбой! На дворе Декабрь понятно, что 10-ток хвостов это уже хорошо, закралась мысль, не поставить ли 2 грамма ушастик и масло, и пробить дальняк, вот оно чудо, почти с каждого заброса вешались окуня, да и ударял не плохо, чётко как книжка пишет. Влад тоже не скучал, поймал только парочку окуней и самого большого в этот день грамм на 120, я же тем временем извлекал окуней один за другим через заброс. Просто жор, какой то, подумал я себе и продолжал наслаждаться процессом, ведь скоро станет лёд и будем только перечитывать отчёты долгими зимними вечерами и мечтать о весне как много в этом слове, не так ли???
Рыбалка была не долгой, а точней 1.40 мин, как всегда когда рыбка клюёт, то нужно ехать дамой (пообещал жене сводить на премьеру в кинотеатр) На том берегу 2 мужичка увидев, что мы ловим рыбку, подтянулись и решили расспросить, на что же мы ловим? Потому что они поймали только 2 окуня и то на живца , но посмотрев на наши снасти ребята удалились дальше попытаться поймать что не будь!
Итог рыбалки :
Окунь: Я поймал 22 – окуня (средний вес рыбы 30 – 60 грамм)
Влад – 2 окуня, 1 – грамм на 120….
Но завтра мы попытаемся обловить себя вчерашних, как говорил Н. Черниченко…
Всем удачи, и да прибудет с вами разум….
З.Ы Вся рыба отпущена. ( фото не мои, фоткал Влад своим фотиком, так как у меня сел акамулятор)

prochorenko
11.12.2011, 21:04
Сегодня проскочил на минидамбочку на речке Рось в черте города БЦ.
Когда пришел- чуть оторопел- ну очень низкий уровень воды. На фото места- которые обычно под водой. Уровень воды упал где-то на метр.
Возможно все это сказалось на клеве полосатого- потому что выловил только одного и поимел 3 поклевки- и все. Однако погода порадовала- получил удовольствие как от рыбалки, так и от работы Ул-овой снастью.
Зимний спиннинг- все-таки супер прикольно, хоть и без снега...

олег ю
12.12.2011, 11:14
[ Пайка ]Выходной, руки и леска чешутся, надо бы хоть куда нибудь поехать, тем более что Цельсий с плюсом и ночью шел дождь. Приехал на пруд где в основном ловлю, лед 12-15 мм, только от берега около метра растаяло и все. Настроение упало, думал хана. И чисто на энтузиазме, дай думаю проеду на другой водоем, два небольших пруда .....

Если я не ошибаюсь то это хуторские ставки, я там ловил только зубастую, а кокунь меня игнорировал;-(

Yurok
12.12.2011, 12:37
В субботу, за более чем четыре часа ловли, поимел всего одну поклевку - щуренок решил откушать Keitech Hog Impact 3”... от депрессии спасались с помощью хреновухи :)

157525

В воскресенье повезло с погодой, благодаря которой, корка льда не смогла полностью сковать небольшое озерцо. Итогом ловли стал ротано-бассик на Reins G-Tail Saturn Micro 2” :)

157526

157527

Пайка
12.12.2011, 14:31
Если я не ошибаюсь то это хуторские ставки, я там ловил только зубастую, а кокунь меня игнорировал;-(

Да, не ошибаешься, ставки хуторские, и окунь кстати шел две - три недели назад очень неплохо, экземпляры были разные, но в основном неплохие. Щуку раза четыре за последний месяц ловил, в основном грамм 600 - 800 но один раз 1400 поймал на том что поглубже. Но там как на Крещатике, только вечер и едут "голодающие" с сетями. Один раз было что этот прудик так перегородили сетями, что расстояние между ними от силы 1,5 2 метра, не то чтоб спиннинг бросить, поплавочную удочку некуда закинуть. Вопрос риторический: КОГДА УЖЕ НАЕДЯТСЯ?

олег ю
12.12.2011, 15:03
Да, не ошибаешься, ставки хуторские, и окунь кстати шел две - три недели назад очень неплохо, экземпляры были разные, но в основном неплохие. Щуку раза четыре за последний месяц ловил, в основном грамм 600 - 800 но один раз 1400 поймал на том что поглубже. Но там как на Крещатике, только вечер и едут "голодающие" с сетями. Один раз было что этот прудик так перегородили сетями, что расстояние между ними от силы 1,5 2 метра, не то чтоб спиннинг бросить, поплавочную удочку некуда закинуть. Вопрос риторический: КОГДА УЖЕ НАЕДЯТСЯ?

Однажды тоже попал на такую картину, с трудом подтащил сеть к берегу, освободил воблерочек, сеть изрезал и бросил в камыш, так потом пришлось уходить от погони , местные на мотоциклах гнались....;-0, после долго туда не показывался, а сейчас езжу на Мойку, там ловлю зубастую. Сторожа на меня кричат чтобы не выпускал больше щуку, мол ее развелось оч много, но как подумаю что потом и поехать некуда будет, так и мороз по коже проходит, а окуня раньше любил ловить на микруху и на вертушки на Оренде (до замора), как там сейчас даже и не знаю, сезон закрывал в тех краях на заводском.

Пайка
12.12.2011, 16:49
Однажды тоже попал на такую картину, с трудом подтащил сеть к берегу, освободил воблерочек, сеть изрезал и бросил в камыш, так потом пришлось уходить от погони , местные на мотоциклах гнались....;-0, после долго туда не показывался, а сейчас езжу на Мойку, там ловлю зубастую. Сторожа на меня кричат чтобы не выпускал больше щуку, мол ее развелось оч много, но как подумаю что потом и поехать некуда будет, так и мороз по коже проходит, а окуня раньше любил ловить на микруху и на вертушки на Оренде (до замора), как там сейчас даже и не знаю, сезон закрывал в тех краях на заводском.

Ниже Оренду я уже упоминал и фото есть, там модератор по ошибке удалил два фото, думал что рыба в кадре дохлая. Окунь ловился неплохой, но редко, никогда не получалось стайку найти или на конкретный клев попасть, но удовольствие имел от ловли. Вот фото замерзшей оренды в воскресенье утром, только от берега пол метра - метр оттаяло и дальше ни в какую. Снимок с более глубокой части, где плиты в направлении моста.

олег ю
12.12.2011, 16:57
Ниже Оренду я уже упоминал и фото есть, там модератор по ошибке удалил два фото, думал что рыба в кадре дохлая. Окунь ловился неплохой, но редко, никогда не получалось стайку найти или на конкретный клев попасть, но удовольствие имел от ловли. Вот фото замерзшей оренды в воскресенье утром, только от берега пол метра - метр оттаяло и дальше ни в какую. Снимок с более глубокой части, где плиты в направлении моста.

Спасибо за инфу, со стороны плит ловил неплохих экземпляров на микруху с ямы, и не редко попадал на стайки окуней, но со стороны старого пляжа из под камыша ловилось лучше но окунь был мельче

метровский
12.12.2011, 17:06
оболонские окуньки...

Cooken
12.12.2011, 18:11
Вчера вечером просмотрев прогноз погоду, на ночь обещали -2-3, а значить и карповый пруд подмёрзнет, а рыбачить ой как хочется. С вечера договорился с Владом о сегодняшней рыбалки, место встречи изменить нельзя (с) По приезду увидел то на что готовился став сковало льдом, только был участок метров в 14 ширина и 50 длина открытой воды но очень мелко водный. Попытались поймать там рыбу, а она не клевала или не присутствовала. Меняем место дислокации на микро речушку, когда с утра ездил в город, русло было не во льду, а значит, есть шанс попытать судьбу там.
Приехали спиннинги в рабочем состоянии и в бой, с третьего заброса ловлю окуня грамм на 45, радостно на душе упираемся дальше глухо. Меняю на мормышку ловлю снова окуня этот по больше будет грамм 60, и опять смена приманок (Кум как то рассказывал, что часто ловил активно в этих местах, именно на смени приманок)
Вспомнил его наработки и последовал так же и был с рыбой, ловим дальше и на очередном забросе на мормышку с лохом села щучка грамм на 350 очень резвая попалась но рванула под кромку льда, так как вся береговая линия во льду и сошла, был огорчён что не сфоткал, ведь всё ровно отпускать. Ловим дальше и снова окушок на смене приманки. Уже вечерело времени на рыбалку оставалось мало, но жажда поймать, что-то не покидала до конца рыбалки. И в уме уже был последний заброс ложу под самую кромку льда с камышом и на средине проводки чётки удар и понял я, что на мормышке сидит щука эта будет по крупней грамм на 400+, 1 минута славы и опять досадный срез мормышки именной + с Воротняковским твистерком, был огорчён, и очень удивлен такой плотности щуки на микро речки да и ещё в декабре, да и на участке в 30 метров открытой воды.
Вот так вот, получилось порыбачить, очень интересно было наблюдать, как щука металась под лёд, уходя в глубину сорвавшись с крючка , даст Бог лёд не станет и я вернусь за тобой когда будут выходные.
Итог рыбалки : Окунь 6 хвостиков ( вес 30 – 70 грамм)
Щука зараза ни одной только срезы и сход…..
Рыбалкой очень доволен, да и то, что речка ожила от сетей и всяческих премудростей браконьеров, рыбка есть, а что ещё надо.
З.Ы Сезон не закрыт.

Volod
13.12.2011, 12:26
Ночной мороз, так что выполз на рыбалку к полудню. Проехал по Десне, Десенке - заводи под хорошим ледком, наконец на Днепре нашел свободный кусок заливчика. Не торопясь прочесал Креком, один щукоид, программа-минимум выполнена:). Поехал вдоль берега, подыскивая перспективные места и по видимому наехал на ветку акации. Оба колеса :mad::cenzura::cenzura::cenzura::( пешая прогулка на десять километров очень полезна для здоровья:Smile053::113:

Cooken
15.12.2011, 21:18
Тепленький Декабрь или как прекрасен мир….
Вчерашний отчёт Серёги Фёдорова меня поразил, таким наличием рыбы в такой не крупной речушке! Сегодня с утра нужно было ехать в город и решить вопрос с оформлением на бирже труда, не хотелось но надо, ещё вчера договорились с Серёгой что встречаемся на том же месте где он не плохо от ловился.
И вот я дома, быстро перекусил по аппетиту за спин, и на речку, а точнее речушку как говорит моя жена, Де жабі по коліна води (с) По приезду увидел ещё одного знакомого рыбака. И вот пока я собираюсь, на моих глазах Серый ловит 3 окуня, я судорожно с дрожью в руках собрал спин и начал облов с новой приманки Mars R-32 nano 1.8 дюйма.
Дорогая мало штук в пачке, но ловит, так что мало не покажется некий мини джавастик, с приямка снимаю 1 окуня грамм на 60 и глухо. Сергей просто с этой точки до моего приезда поймал штук 12 , и окуня накололи и испугали, решено идти дальше, но попали на коряжник и оборвали там свои приманки мормышку и джыг. И решено идти на заветную ямку, где вчера творилось чудо, и действительно с первых забросов окунь начал лупить что дурной, тупо с каждого заброса рыба то у Серого, то у меня, но стаю быстро переколотили, и поклёвок не стало вовсе.
Начались эксперименты с приманками и проводками, Серый поставил резинку от беит бриза лвл 3(дюйма) и говорит, что это щучья приманка, и случилось чудо с 3 заброса, снимает щюрёнка грамм на 300, радости полные штанишки. Ловим дальше, я с меляка снимаю красавца окуня грамм на 100 с таким чётко выраженным ударом, что прям и сейчас эта клевака стоит в глазах. Окунь стоял сугубо или в траве или с гранью с корчами и осокой, стая быстро выбивалась, и клёва нет, ищем дальше. Попали на не большой поворот речки и стали там, у меня лох+1.7гр.+ мега страйк, у Серёги лвл 5 от беит Бриз, каждый сделал по 15 забросов у меня 8 окуней у «Конкурента» 12 вот вам и микро речка, где сетка на сетки.
Продолжаем лов, мужик на той стороне увидел, что мы лупим окуня через заброс подошел и спрашивает, а на что вы такое ловите, если не секрет? На микруху, а понятно (можно подумать, что он знает что это) И говорит, что тут же летом сети не вынимаются и рыба осталась, странно говорит, но увидел как мы за 15 мин, червончик наковыряли и отпустили у него на глазах, видимо он удалился пить Барбовал или КарваЛол.
На рыбалке время летело пулей тем более с таким клёвом, решено перекусить и Серёга говорит последний заброс и снимает щуку грамм на 400(везёт же парню)
Покушали, ловим дальше, солнышко садилось, рыбка ловилась, тут и кум подтянулся, и снова клевака у Фёдорова, щука только на этот раз удача была на её стороне, досадный сход, когда Серый попытался вытащить рыбу из воды, но факт присутствия 3-ох щук это радует.
Время подошло к своему завершению, а у нас в садке оказалось 2 щучки и 36 окуней( не щитая ту рыбу которую в садок не ложыли, а отпускали сразу, в общем где то штук 60 на двоих наковыряли)
Такой запоминающей рыбалки не было давно, тем более на микро речушке.
Всё отпущено
З.Ы. При отпускании к нам пришла гостя на запах рыбки, не понятно кто фото ниже кто знает напишите, но нам она понравилась тем что не испугавшись подошла очень близко.
Рыбалка удалась, всем НХНЧ!!!!!!

Cultik
15.12.2011, 23:49
З.Ы. При отпускании к нам пришла гостя на запах рыбки, не понятно кто фото ниже кто знает напишите, но нам она понравилась тем что не испугавшись подошла очень близко.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0)

Cooken
16.12.2011, 19:01
Сегодня разведка новых мест на той же речушке.
Погода не маями, на дворе моросил очень тошнотный дождик, но рыбачить очень сильно хотел, оделся тепло и в путь. Быстро собрался спин и первые забросы приносят свои плоды в виде 1-го окуня грамм на 90, начало есть на душе легче иду дальше по реке пробиваю ямы на наличие полосатого. Очередная яма не дала результат вообще, ни тычка даже, печально но искра в душе есть хоть погода вообще ни какая, да и голова трещала целый день что даже и аналгин не помог.
Ставлю сьедобку от беит бриз и пытаюсь на 1.7 граммах соблазнить хищника, но увы вчера было по интересней а сегодня то ли погода подвела то ли рыбы нет?
Продолжаю поиск, но без результата, думал уже сворачиваться и идти дамой как вспомнил один не большой перекат, а за тем перекатом в низ по течении яма с метра 2+ решаю пойти туда, если не срастется и там пойду дамой пить чай и отдыхать, ведь завтра на смену.
По приходу на точку, посмотрел на перспективные точки и начал облов со второго заброса клевака, подсекаю, есть окунь на лоха, радостно стало, даже и голова на 5 секунд перестала болеть, но не на долго. Продолжаю лов, и рыба то ловится и очень не плохо, получилось спровоцировать на поклёвку 8 окуней, с которых и 8 поймал. Ловлю дальше, ставлю мормышку черную в 1 грамм + твистер, провожу и на падении очередной Бум, и торчит что-то по крупней подвожу, щучка грамм на 200 так красиво засеклась за край губы, не срезала, а это радует. Подарила мне адреналин отпустил в реку, далее опять же на смене приманок ловлю пяток окуней и на очередном забросе мощная клевака и подсечка естественно и опять заходила щука, эта будет грамм на 350, подвожу не вижу приманки на рту, а она в шахте как не срезала флюр 0.14 не знаю. Благополучно отпускаю, и опять не куда не отходя начинаю облов на смене приманок и удаётся поймать ещё 3 окуня. Ставлю опять мормышку в 0.5 грамм с нарезочкой и зарабатываю удар очень сильный на крючке щука, но плохо просёк, так как маленькое жало крючка и она сошла под берегом грамм на (600 + -) Прошу заметить, что вся рыба была поймана на одном участке в 12 метров ширины и длины метров 30-40.
Ловя дальше, время уже на исходе зарабатываю щучий удар и на подсечке срез хвостика, быть может окунь но сомневаюсь, уходя дамой выдрочил ещё 3 окуня на кислоту в сумерках на мормышку 0.7 грамм.
Итог рыбалки:
Окунь: за 20 штук вес 40 – 100 грамм.
Щука: 2 щучки грамм 200 и 350.(сходы не считаю)
Вывод могу сделать какой, что пройдя 4 км, реки рыбу надыбал только на повороте с ямой в 2 метра, очень был поражен такой плотностью рыбы на акватории, да и жадность поклёвок рвала меня в клочья, создалось впечатление, что как, будто она меня там специально ждала, хорошо что я был и ВСЁ ОТПУЩЕННО!
Всем НХНЧ.
Не хай щастить, далі буде ………

Nemo
17.12.2011, 20:44
Рыбалка прошла без экспериментов. Сегодня было достаточно и одной незатейливой приманки.

prochorenko
17.12.2011, 22:15
Сегодня с Вадимом прогулялись по заливу! Ветер дул- мама не горюй!
Окунь стоит не меляке, но не в чистых местах- а в траве. В ямы еще не скатился. Ловился в основном спортивный окунек. За пол дня наковырял десяток, у Вадима чуток поменьше.
Протестил новую палочку от одно ипонской канторы- очень хрошая под микруху- наверное лучшая:rolleyes:
ПС: спасибо Сергею(Федор) за поиск инструмента и помощь в приобретении и доставки из Японии!

IIIKunep
18.12.2011, 16:54
Сегодня с одним хорошим форумчанином по имени Борис, выбрались на небольшой канальчик в поисках хищника. Ветер был нам не помехой- было где спрятаться от него. Людей нет:) Ляпота:D Принялись искать обратной связи. Первым был окушек, в принципе, хорошего размера. Оборвал единственный твистер, на который в том водоеме откликается рыба. Ничего не оставалось, как упереться в Тини Ику, приманку, которую, я до сих пор не мог разловить. Ну, что ли веры в нее не было:rolleyes: Незамысловатая проводка и у меня удар!:eek: Вот, она! Вот она.... Сход:D Клюнул шнурок, но свалил. Думаю, не ведать моему фотику в себе кадра с Тини Икой. Прошлись еще... Еще пара поклевок на двоих, но не реализованы. Как то вяло, хотя бель по верху гуляет во всю. Решил попытать счастья в твиче. И тут фиаско... Лишь увидел блекнувший бок, который без удара удалился от приманки. Ну ладно:rolleyes: Решили перекусить. После трапезы с новыми силами, решили пройтись обратно. На первом же забросе поклевка и щуренок в кадре, потом с того же места еще две. У Бориса тоже поклевка и еще одна реализована. Сменил точку, опять 2 шнурка с одной точки и пара холостых ударов. Кучно стоит:rolleyes: Потом клев поутих и решили двигать к машине, что бы не возвращаться по темноте. Безоговорочным фаворитом сегодняшней рыбалки стала приманка Тини Ика. Наконец то разловил!:spin:
Борис, спасибо за рыбалку:)

метровский
19.12.2011, 12:33
адын,савсэм адын;)

Fedor
19.12.2011, 13:31
Вчера, протоки в дельте Днепра. Окунь на МДЖ. Очень трудовой. Такой шары, как в прошлом году, в это время - по 200 шт. на двоих и экземпляры весом до 700-800 и близко не было.
Поймали штук 60. Основной вес 100-250. Товарищ уговорил одного кабанчика. У него рулил джавастик 2", у меня лайв импакт 2". Поклёвки на грани подсознания. Приямки пустые, поклёвки на глубинах до 4 метров, недалеко от границы кос. На самих косах тоже пусто. Фотка с телефона, так что не очень.

Volod
19.12.2011, 17:34
Сегодня поехал на Днепр полдня кидал на заливчиках, тишина, здорово мешает шуга:(. После обеда переехал на Десну, заливчик кое как вскрылся от льда, час кидал Креком - глухо, уже уезжал,ну, самый распоследний раз во вскрывшемся уголке, прицепил мансовский трехдюймовый твистер секретного цвета на слишком легкой трехграмовой головке (хвостик работает только на потяжке), как пошли вешаться шнурки:). Вялые, повисали как пучок водорослей, приходилось подсекать по первому подозрению, где то под десяток прицепилось, один явно попался два раза.
P.S. Утром, видел на Троещине у церкви сбитую лису, летом на Трухановом стадо косуль, интересно как тут с волками и медведями:eek:.

Пайка
19.12.2011, 21:15
По образу работы и т.д. время для убития на водоеме могу выкроить не всегда, а очень хоцца. Выскочил буквально на 30-40 минут благо водоем в трех минутах от постоянного места дислокации. Пока рассупонился и прочее, уже 10-15 минут прошло, короче 20-25 минут лова принесли два окушка, и уже в последний момент. До этого был перебор твистеров и хвостиков, а сработал как всегда виброхвост типа "копыто" бело-черный на джиге 2 грамма, дальше развить и дополнить эксперименты времени не осталось. Так даже наверное лучше, потом думаешь, а если бы остался, то наверное клев был бы "страшный", и становится спокойней на душе. На фото два разных окуня, один как бы больше, другой типа меньше. Наверное отщепенцы, СВЯТОГО НИКОЛАЯ не празднуют, за что и были наказаны.

Cooken
20.12.2011, 17:24
А снег кружил и падал, а вместе с ним и Я!
Мысль посетит один заброшенный карьер именуемый местным населением как «Чернобыль», летала в голове давно. Вчера очень плодотворно поработав на роботе, так как смена попала на день св. Николая в итоге касса, заработанная нами, составила 14.тисяч, а это немало премия будет, а это радует!
Хорошо отоспавшись, поехал в город заодно и прикупил очень хорошие мормышки с весом 0.74 грамм и сразу же дамой, ноги сами неслись к дикой природе к карьеру нужно идти лесом 30-40 мин быстрым шагом. Учитывая то, что полный боекомплект термобелья + рюкзак с термосом и 2 яблока и сумка это всё создавало некий груз, но в душе была искорка, что сегодня всё будет по феньшую.
На дворе погода по-зимнему уже, снег сыпал большой, но мокрый, мороза нет, а это плюс шнур не будет мёрзнуть, на душе были нотки американской песни Джынгел белс …. И настроение нового года, снег поднял настроение хоть и мокрый.
Прибыл на пруд слегка закраины во льду, а так всё чисто, первые забросы результата не приносят, давление подумал я??? Да нет вроде рыбка должна ловится, по торчал на одной точке мин 15 иду дальше, ставлю ново приобретенную мормышку + лох. И с первого заброса окунь грамм на 60, распечатался на душе огонь, зимний окунек на снегу растопырил алые плавники, очень бойко ударил, сразу отпустил после 2-их фото.
Идя дальше увидел не большой заливчик, с поваленной сосной в воду, тщательно обкидав его заработал клеваку и на подсечке счучка срезала мормышку, Ы , но шанс есть сегодня поймать её и не одну. Покидал на точке мин 10 иду дальше в поисках счастья, надыбал приямок около берега со свалом камней, выцарапал 3 окунька, лох+ 1.7 и на мормышку 1 одного.
Снег не переставал идти, иногда капли мокрого снега ударяли о бланк казалось что поклёвка, во чудо япона мать ОСС, делая обход по кругу карьера увидел перспективную точку на ней и остановился до конца рыбалки. С первого заброса снимаю щучку с явным ударом, она как молния металась во всяческие укрытия, но удача была этот раз на моей стороне, очень аккуратно засеклась за нижнюю губу.
Не куда не уходя, упираюсь дальше, и опять зарабатываю удар и на том конце заходил окунёк, когда поднял его, был приятно удивлён, окунь очень красивый карьерный тёмно-коричневого цвета, да и ещё с икоркой грамм на 140 потянет, отпускаю.
Рыбалка уже подходила к своему завершению, начало темнеть я собрался и почалапал дамой с приподнятым настроением и с мыслью на уме, всё-таки рыбалка это клёво.
Все удачи. Всё отпущено. С Наступающими праздниками!

Gruzok
22.12.2011, 22:36
Место ловли - steep bank
Способ ловли – нэкинг 95 % остальное 5%

За последние 4 года ловли в этом озере «зимний спиннинг» в микроджиговом его проявлении приносил весьма скромный результат, особенно по окуню. Максимум, что удавалось поймать это пару поласатиков и щучек.

С такой грустной:( статистикой надо было что-то делать, ловить опять микроджигом, значить повторять тот же сценарий, да и микроджиг:udo4ka::) уже порядком приелся. Решаю в этот раз больше экспериментировать с рывковой:drill2: оснасткой Нэко которая в последние время часто выручала.

Рыба отозвалась почти сразу - сработал червячок Лич 5,5 см которого оценил зимний окунек. Дальше вижу, как на противоположном берегу мужик поймал шнурка и не знает, что с ним делать, куда его кинуть. Потом сломал палку и закуканил беднягу.:confused:

Ну думаю, здесь надо задержатся и показать, как решается эта проблема.;) Пару забросов и уже моя щука делает сальто, а рыбачек внимательно наблюдает. Делаю фото и плыви только не на тот берег... Дальше чтоб закрепить урок, образцово показательно ловлю и отпускаю еще одну щучку поменьше грамм на 300. Рыбачок даже собрался ехать ко мне глянуть на приманку:D

Продолжил ловить и почти на каждом месте, были поклевки, окуневые еле заметные ну, а щучка, что интересно просто плыла как торпеда.

Запомнилась поклевка возле берега, когда приличная щука на моих глазах схватила «боброхвоста» (точного названия не знаю) короткая борьба и приманка уже летит прямо на дерево за моей спиной.:eek:
Пришлось лезть, ведь «боброхвост» у меня в единственном экземпляре, товарищ когда-то презентовал и в магазинах я их пока не встречал. (может кто подскажет где они есть)
А приманка по-своему уникальная и хорошо сочетается с Нэко, за счет своего широкого бобрового хвоста позволяет делать эффектную анимацию.

Вот так, наконец у меня получилось приоткрыть зимний секрет:spin: этого озера ну, а микроджиг пусть пока отдыхает…

Итог – 4 щуки, 8 окуней (вся рыба отпущена)

Fedor
23.12.2011, 12:11
Вчера снова выбрались на окуня. Между двумя ненастными днями высмотрели улучшение погоды и рванули на целый день. Приманки, места,снасти как и предыдущем моём посту, так что прошу прощения повторяться не буду. Поклёвок много, реализация процентов 70, уж очень он с неохотой приманки засасывал. Я больше ловил на джигголовочку 3-4 гр, товарищ на шарнир 4 гр. Проводки по течению, против течения даже при небольшом рывочке приманка отрывается от дна и окунь сразу отказывается ею интересоваться. Проводка дрожь на дне с длинными паузами.
Эхолот показывал большое кол-во белой рыбы в пол-воды. Попробовал потвичить Рок виб шедом на 4 гр головочке в толще воды, отозвался щупачок на 600 гр, резвый такой, крючёк на головке почти полностью разогнул не смотря на отрегулированный фрикцион.

Nemo
25.12.2011, 18:05
Басс- сталкер тим Фукусима-1. Операция- жидкий азот. Продолжение следует...:cool:

Cultik
25.12.2011, 19:18
Басс- сталкер тим Фукусима-1. Операция- жидкий азот. Продолжение следует...:cool:

Глыбы УЛа:)
Читаю и думаю,"ну и где "жидкий азот"(с)?"Вижу только горячий кофе.
Ан нет.В правом нижнем углу фотки,все на месте:D:D

RodMan
26.12.2011, 20:39
Используя благоприятствующую погоду, последние недели активно занимались ловлей мелкой щуки на переселение. Под это дело было выбрано несколько участков со значительной ее плотностью, где местные «рыбацюги» любят цедить ее неводами, собирать подсаками, колоть вилами или просто лупить бревном по башке. Ну и соответственно несколько бесхозных благополучных водоемов, где такие преценденты отсутствуют.
По приезду обмыли как положено свежеприобретенные по акции Финеззы.
Обмыли правильно, все были разловлены. А Дима свою обловил с первого заброса.
Твич уже не рулил так явно, на него клевало, но теперь щука зачастую предпочитала джиговые приманки. Лучше всего самые мелкие предаторы и копыта. Погода клеву не способствовала, резкое похолодание и сильный ветер заметно снизили щучью активность. Первый час ловли довольствовались парой шнурков и сеткой метров на 100, которую растянули тут местные аборигены. Сразу же за сеткой обнаружились и прибежавщие с ближайшей фермы аборигены в количестве 3х человек. Но ввиду нашего габаритного и численного преимущества сетка под бурчание и бухтение противоположной стороны была демонтирована при помощи кошки. Приманки спасены. Рыбы в сетке не было. Завернув на одну из ямок с прилегающим коряжником удалось попасть на партсобрание. Щучки клевали через заброс. Все единоразмерные, до полукила. Но для переселения это самый ходовой размер. Такие щучки в такую погоду легко переносят поездки в просторном кане (жертв при перевозке нет, все резво уплывают своим ходом), а дополнив их потом парой «мамок», уже к весне можно ожидать приплода на новом водоеме.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

В прошедшую субботу выбрались на закрытие сезона, ну и попутно переселение. Закрытие сезона, конечно, с натяжкой, так как в этом году у многих будет еще несколько рыбалок ;) Но повод собраться коллективом был таки найден. Коллектив был интернациональным, был даже рыболов из Болгарии.
Река встретила легким минусом, обмерзанием шнура и колец, плохим клевом и срывающимся снегом. В общем, все погодные атрибуты настоящего закрытия налицо.
Нас это, впрочем, не смутило. По 5 капель на приезд и в 15 сабель на реку.
Щука клевать особо не хотела, надо было по-уговаривать и побегать. «Все смешалось в доме Облонских»: джиг, воблера, колебло, раттлины. Совместными усилиями энное количество разнокалиберных щупачков были подготовлены на переселение.
Часть организаторов в лице Корчиков и Сани к этому времени уже собрав спиннинги приступила к кулинарным изыскам, а именно священнодействию с мясом.
На запах из окрестных камышей спешно по сбегались щукари и почалось собственно полевое застолье. А закончилась вся официальная часть торжественным фейерверком от Карбончика. Официальное закрытие удалось и состоялось. Скоро будет официальное открытие :) Но это уже будет другая история.

Nemo
28.12.2011, 19:03
Операция - ликвидация.

Yurok
30.12.2011, 09:49
Так как в уходящем году уже вряд ли получится выбраться на рыбалку, вчера постарался выкроить время и закрыть сезон 2011 г.

Последним УЛовом в 2011 г. стал щупак. Не знаю, хорошая ли это примета, или нет, но будем надеятся на лучшее :)

Всех с Наступающим!

метровский
31.12.2011, 15:51
ну вот и закрыл сезон-2011:)
закрытие получилось превосходным ! чудесная погода,солнышко,лёгкий ветерок:) на 31-е декабря и не похоже вовсе;)
да ещё и рыба клевала ...
Толик ловил исключительно на отводной и регулярно вынимал из воды бойких матросиков...я поначалу упирался в классический микроджиг и таки сбил зачётного окунца на 200 грамм:cool:
потом тоже перестроился на отводной...но у меня не было секретной приманки " Маруся " ;) и окунь клёвом не баловал...одного таки уговорил на половинку Фиштейла...
С Новым Годом !!!

warjag
31.12.2011, 18:05
Тоже сегодня решили тесной компанией календарно закрыть сезон. Ближайший водоём, корчесвал 6-7 м. Нецепучие варианты с овсетами не помагали. Около 10-ка приманок на корчах :(... Один окунёк... и на классическом падении виброхвоста счук к новогоднему столу :)...
(фотоаппрат брал, а вот флешку в него не брал :eek::rolleyes: кпкшка помогла)
Всем НХНЧ, здоровья и с НГ!!!!!

Nemo
31.12.2011, 19:31
Или прогулка в ледяной глазури.

С Новым Годом!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/b]