Увійти

Показати повну версію : Лафеты для перевозки лодок. Обсуждение.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

Andrey 09
10.07.2009, 16:09
Люди добрые есть вопрос. У меня сейчас лодка Язь 320 планирую покупать лафет для перевозки. Скажите плиз если я потом возьму другую лодку приблизительно на 5 метров то лафет надо менять или существуют универсальные? Почему возник вопрос: позвонил я на фирму занимающуюся изготовлением лафетов с этим вопросом, мне ответили что универсальных то есть раздвижных лафетов не существует. Сосед по гаражу сказал что это туфта у него такой лафет был и он возил и лодку 4 метра и 5 с чем то. И кто ошибается в данном случае?

Руслан 35
10.07.2009, 16:32
Есть с выдвижным дышлом.

Andrey 09
10.07.2009, 16:43
То есть варианты есть, значит надо искать. А такой лафет намного дороже/дешевле???

Руслан 35
10.07.2009, 16:57
Не узнавал.но поглядывай сюда.
БАРКАС - комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Гидроциклы Пластиковые катера Алюминиевые лодки Надувные лодки Подвесные двигатели Оборудование Отдых на воде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 51 секунду
В смысле в фото продажу.

Andrey 09
10.07.2009, 17:37
спасибо я там роюсь периодически

Руслан 35
10.07.2009, 17:44
Я там и встречал + барахолка.

Гена Б.
11.07.2009, 13:17
Люди добрые есть вопрос. У меня сейчас лодка Язь 320 планирую покупать лафет для перевозки. Скажите плиз если я потом возьму другую лодку приблизительно на 5 метров то лафет надо менять или существуют универсальные? Почему возник вопрос: позвонил я на фирму занимающуюся изготовлением лафетов с этим вопросом, мне ответили что универсальных то есть раздвижных лафетов не существует. Сосед по гаражу сказал что это туфта у него такой лафет был и он возил и лодку 4 метра и 5 с чем то. И кто ошибается в данном случае?
Я себе сделал такой лафет - можно регулировать длинну дышла, положение тележки относительно дышла, ширину полозьев, то есть можно выставить под любую подку от 2.8 до 5 метров. Правда по длинне он не регулируется

Serhii Kv
13.07.2009, 11:38
Предлагаю, если топикстартер не против, переименовать тему в "Обсуждение лафетов" и делиться опытом "общения" с прицепами разных производителей. Полагаю, будет очень полезная тема.

Паша?:)

Andrey 09
13.07.2009, 11:44
Согласен, мне кажется что обсуждение лафетов есть гуд!
Не получается изменить тему может кто подскажет как это сделать?

DIVER
13.07.2009, 13:02
Я в свое время изготовил прицеп просто с разумным запасом по длине. Ну и ось торсионную поставил сразу на 1000 кг. Как говорится запас в ... Ну Вы в курсе:D

megadzilla
13.07.2009, 13:12
Предлагаю, если топикстартер не против, переименовать тему в "Обсуждение лафетов" и делиться опытом "общения" с прицепами разных производителей. Полагаю, будет очень полезная тема.

тут в предыдущих темах такое кол-во инфы по лафетам было, что думаю их тож не мешалоб сюда приатачить

Руслан 35
13.07.2009, 13:35
Народ.А кто чего знает о таких прицепах?
прицеп складной. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Оzzy
13.07.2009, 15:37

Паша к своему стыду не знает инструментария переименования текущих созданных тем(идет смайлик с краснеющей рожицей:)). Могу лишь создать новую тему и все посты туда перенести... Хотя текущее название темы вроде тоже нормальное, или это уже СЛ постарался до/за меня:D...

99alex
13.07.2009, 17:02
Я бы с остороностью отнесься к лафетам трансформерам и регулируемым по длине дышлам. Привиду пример истории моего лафета и Игоря. При спуске на воду креном обламало место стыковки дышла с рамой. Итог поск сварщиков в сельской местности. Сегодня это место у меня уселенно "касынкой".

F25
13.07.2009, 18:16
У меня лафет UMS, переделывал сам на ролики вместо ложементов, очень удобно лодку сбрасывать, не заезжая глубоко в воду. Так же без проблем можно лодку скинуть с лафета на суше, при надобности, а потом затянуть.

Руслан 35
13.07.2009, 18:18
У меня лафет UMS, переделывал сам на ролики вместо ложементов, очень удобно лодку сбрасывать, не заезжая глубоко в воду.
А как на счёт местных деформаций на них ? Нагрузка ведь распределяется по точкам в этом варианте.

F25
13.07.2009, 18:34
Семья приедет с моря, я сфотаю (аппарат взяли с собой). Ролики стоят фирменные в два ряда, так что нагрузка распределена. Ходил , смотрел на лафеты, на которых стоят катера по 2 тонны весом (тоже на роликах). До Немана 2 был Прогресс4 с Мерком F40EFI, при спуске в воду работал только ручкой лебедки, лодку не толкал, очень легко сбрасывалась, а о Н2 я и не говорю.

Руслан 35
13.07.2009, 18:38
Тогда фотки в студию.Будем думать над идеей.

F25
13.07.2009, 18:46
Это не мой, но взято за основу.

Руслан 35
13.07.2009, 18:48
Прикольно, но стоимость конструкции наверное космос.

F25
13.07.2009, 18:49
Это мой, но наверное не разглядеть.

F25
13.07.2009, 18:59
Стоимость ролика 45 гривень, у меня их стоит 8 штук и еще немного сварочных работ (в моих силах)+ оси для роликов, покупал на авторынке оси нижних рычагов Жигулей с самоконтрящиемися гайками, по диаметру то, что надо, по высоте опоры регулируются.

Руслан 35
13.07.2009, 19:04
Зачётно ,вот только не понятно чего таких готовых не продают. Ведь если я правильно понимаю то это удобнее в использовании.

F25
13.07.2009, 19:11
Удобнее, не то слово, лодка сама летит в воду. Живу я в 100 метрах от Днепра, а вот на дальние расстояния я рекомендоал бы ложементы.

Руслан 35
13.07.2009, 19:28
Так ото ж. В том то и дело, что на ухабах продавят ролики вмятины.Так что тут ещё и с подвеской вопросы(рессоры или торсион).

F25
13.07.2009, 19:40
Лафет использую 3-й сезон только для преодоления этих 100 метров, я даже его не регистрировал в ГАИ, хотя все доки имеются. Я лишь пишу о своем частном случае, сделал так, чтобы себе было :)удобно.

В прошлом году продал в Запорожье свою ОБЬ М с Хондой 20, человек попросил оттранспортировать, проехал туда и обратно (ок. 200 км) без проблем со скоростью не ниже 90 км/ч, подвеска Alko торсионная без проблем, если не смотреть в стекло заднего вида, то не чувствуешь прицепа совсем(тягач KIA SPORTAGE Grand 2.0 l). Естественно лодка была зафиксирована бандажом.

Руслан 35
13.07.2009, 19:44
Ну так для таких целей любой самострой подходит.А меня червь точит относительно нормального лафета для перевозки.

SSSlava
14.07.2009, 11:46
За основу было взято это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Идея очень понравилась. Лодка транспортируется на ложементах а перед сбросом самая тяжелая часть лодки отрывается от ложементов. В качестве упора планируется использовать киль (Южанка2). Делатся будет собственными силами. Черетежи все готовы, сегодня отдаю в работу. Как будет готово обязательно отпишусь.
П.С. Лафет от ЮМС.

masionas
14.07.2009, 18:48
Подвеска рессоры/торсион? Есть ли смысл доплачивать 400 гривен за торсионную подвеску? В чем преиумещества и что это такое?

Руслан 35
14.07.2009, 20:18
Преимущество на мой взгляд одно: это более низкое расположение лодки на лафете.

Гена Б.
14.07.2009, 23:06
Подвеска рессоры/торсион? Есть ли смысл доплачивать 400 гривен за торсионную подвеску? В чем преиумещества и что это такое?
Во первых лодка ниже, а во вторых при самостоятельном изготовлении меньше гемора с разметкой установкой и сваркой.

Shura
15.07.2009, 08:41

Торсион или рессоры - всё зависит от тех дорог и расстояний , а так же от веса лодки, которые Вам приходится преодолевать. Если расстояние маленькое и ухабов нет , то лучше торсион . Если же расстояние большое с кучей виражей и ухабов на дорогах , то лучше рессорная подвеска.
Тут уже написали , что единственным приимуществом торсиона является низкое расположение лодки при сбросе , хотя я бы ещё добавил грузоподьёмность ! Торсион при установке должен выбираться в зависимости от веса лодки +мотор+вес трейла ! Если грузоподьёмность торсиона будет выбрана с превышением в 2 раза , то он не будет отыгрывать на ухабистой дороге , а это :
1. возможны трещины на плохо проваренных местах трейла.
2. возможно нарушение корпуса лодки ( от вмятин и до ...).

Вот идёт по теме разговор об изготовлении прицепа сначала под язика , а затем под лодку в 5 метров , но почему ни кто не сказал про ПРАВИЛЬНОСТЬ развесовки которая не должна превышать 20 кг усилия на прицепное устройство машины !!!
Человеку задавшему вопрос по этой теме хотелось бы ответить только одно - ЭТО НЕВОЗМОЖНО !!!! Если Вы такое сделаете , то вы изначально будете тягать машиной лодку с сильно пригруженной задницей , что может быть плачевно как для машины , так и в экстренных ситуациях !!!

Теперь по поводу роликов - видел , знаю, помогал вытаскивать (неоднократно) лодку на такой трейл . Как по мне то не очень удобно ! При не большой волне ролики начинает колбасить в плоскостях и приходится лезть в воду при парковке лодки на трейл , для того чтобы их удержать в одной плоскости ( не забываем что ролики обладают плавучестью)! Летом ещё ладно , а вот поздней осенью ... !!!Ещё один минус данной конструкции указанный здесь - транспортировка на дальние расстояние - в большенстве случаев вмятин на кострюлях не избежать !

Руслан 35
15.07.2009, 09:37
Согласен со всем кроме веса на прицепное устройство.В большинстве случаев оно равно 50кг (по мануалу к авто), и может быть и больше.Вот в Рено Кенго оно макс. 75 кг.

Shura
15.07.2009, 09:52
Согласен со всем кроме веса на прицепное устройство.В большинстве случаев оно равно 50кг (по мануалу к авто), и может быть и больше.Вот в Рено Кенго оно макс. 75 кг.

Глянь мануал по развесовке трейлов !!!
Попробуй трейл с нагрузкой на прицепное в 75 кг подтянуть к машине и навесить на прицепное по песочку или мягкой грунтовке !!!

Руслан 35
15.07.2009, 10:05
Глянь мануал по развесовке трейлов !!!
Попробуй трейл с нагрузкой на прицепное в 75 кг подтянуть к машине и навесить на прицепное по песочку или мягкой грунтовке !!!
Я их пока не тягал, но естественно умом понимаю,что если колесо в точке равновесия ,то оптимально.А вот машине продолбом 20 или 50 кг на фаркопе.

F25
15.07.2009, 11:05
Shura писал:

Теперь по поводу роликов - видел , знаю, помогал вытаскивать (неоднократно) лодку на такой трейл . Как по мне то не очень удобно ! При не большой волне ролики начинает колбасить в плоскостях и приходится лезть в воду при парковке лодки на трейл , для того чтобы их удержать в одной плоскости ( не забываем что ролики обладают плавучестью)! Летом ещё ладно , а вот поздней осенью ... !!!Ещё один минус данной конструкции указанный здесь - транспортировка на дальние расстояние - в большенстве случаев вмятин на кострюлях не избежать ![/QUOTE]

При правильно установленной системе роликов никуда лазить не надо, просто причаливаешь, цепляешь крюк лебедки и вперед , лебедка крутится очень легко, если лодка килеватая, то ролики сами находят свое место и лодка идет как по рельсам. Тягач в воду может не заезжать. Заедь в любой Яхт клуб, увидишь яхты по 5 тонн, которые стоят на роликах. :D Какая плавучесть у роликов? Ты о чем?

ст.лейтенант
15.07.2009, 11:27
:) Свое прицепное (у меня L-200) мы с товарищем вдвоем еле подняли, когда забирали его из салона. Не знаю сколько, но там точно не 75 кг...
Правда по паспорту у него - буксировка прицепов до 2,7т...

SerBB
15.07.2009, 12:52
:) Свое прицепное (у меня L-200) мы с товарищем вдвоем еле подняли, когда забирали его из салона. Не знаю сколько, но там точно не 75 кг...
Да речь не о массе прицепного устройства, а о нагрузке создаваемой прицепом на шар прицепного устройства :D:D:D
сорри за оф

SL
15.07.2009, 12:57
Да речь не о массе прицепного устройства, а о нагрузке создаваемой прицепом на шар прицепного устройства :D:D:D
сорри за оф

ну да, подняли вдоем "бревнышко" и понесли на стоянку, км за питнадцать))

sergei
15.07.2009, 14:12
Вот буквально неделю назад,ставил фаркоп на Шеви ниву.В паспорте написано максимальная горизонтальная нагрузка на шар 50 кг. но это реально много.30 самый раз.

Руслан 35
15.07.2009, 14:40
Так это потому что расчитано на прицеп ,а не лафет с лодкой.А на прицепе нагрузку не всегда распределить получится.А с лодкой сам всё отрегулируешь.

comrad600
16.07.2009, 13:20
Во первых лодка ниже, а во вторых при самостоятельном изготовлении меньше гемора с разметкой установкой и сваркой.

у торсионной подвески ход сантиметров 5. Подходит для зеркально-гладких немецких автобанов ИМХО. Листовые рессоры в этом плане на много мягче и способны преодолевать особенности национальных дорог.

Ролики нужны тогда, когда лодку из-за веса стянуть с лафета не реально. Ложементы рулят во всех остальных случаях.

Гена Б.
16.07.2009, 22:59
Руслан очень большое заблуждение. Рекомендованная нагрузка на прицепное любой машины в пределах 10-25 кг.

Добавлено через 4 минуты
Вот буквально неделю назад,ставил фаркоп на Шеви ниву.В паспорте написано максимальная горизонтальная нагрузка на шар 50 кг. но это реально много.30 самый раз.
Всё дело в том что если будет большая нагрузка на шар, то машиной управлять и тормозить станет очень некомфортно

Добавлено через 1 минуту
Странно а на $$$$ вешать такое на зад машины. Я на свою Босал поставил и всё нормально. И сам поставил и сам забрал. Да не лёгкое, но не больше 40 кг.
З.Ы. У меня тоже Л200

Руслан 35
16.07.2009, 23:24
Гена, в журнале За Рулём проводили тесты "Калина и прицеп" так спецом давали нагрузку на шар 50кг и наоборот ,загружали прицеп так что прицеп Калине жопу вверх поднимал.Так пригруженная попа даёт возможность машине лучше тормозить.

Гена Б.
17.07.2009, 00:16
Гена, в журнале За Рулём проводили тесты "Калина и прицеп" так спецом давали нагрузку на шар 50кг и наоборот ,загружали прицеп так что прицеп Калине жопу вверх поднимал.Так пригруженная попа даёт возможность машине лучше тормозить.
Руслан, процентное отношение тормозов перед зад идёт в среднем 70 на 30. как она при разгруженном передке будет лучше тормозить и управлятся. А по поводу статьи - открой наш любой автожурнал, так там есть пункт в расценках на рекламу - статья реклама стоимость такая то. Поэтому ни одному автожурналу я не верю. Имхо

Руслан 35
17.07.2009, 07:42
Руслан, процентное отношение тормозов перед зад идёт в среднем 70 на 30. как она при разгруженном передке будет лучше тормозить и управлятся. А по поводу статьи - открой наш любой автожурнал, так там есть пункт в расценках на рекламу - статья реклама стоимость такая то. Поэтому ни одному автожурналу я не верю. Имхо
Гена пригруженная попа (у Калины) и колёса имеют лучший контакт с дорогой.Тормозить ведь нужно за себя и "того парня"(прицеп имел в виду) , а одними передними тормозами не управишься. Видать нужно журнал найти.Кстати эта статья познавательная и рекламы в ней нету.

comrad600
17.07.2009, 08:36
Буквально неделю назад вез лафет по Иванковской трассе. Картина маслом. Переход, на нем стоит опель омега с расквашеной задницей, за омегой стоит опель кадет с размазаной мордой и груженым прицепом. Так вот, прицеп от удара !!!оторвал фаркоп!!! и добряче помял задок самого кадета.
кошмар!

Гена Б.
18.07.2009, 21:39
Гена пригруженная попа (у Калины) и колёса имеют лучший контакт с дорогой.Тормозить ведь нужно за себя и "того парня"(прицеп имел в виду) , а одними передними тормозами не управишься. Видать нужно журнал найти.Кстати эта статья познавательная и рекламы в ней нету.
Руслан я не поверю, что у Калины стоит система под названием EBD - так впроде назывется - система распределения тормозных усилий при загрузке машины Так что остаюсь при своём мнении - нагрузка на шар идёт в пределах от 10 до 25 кг. Тем паче Руслан, на прошлой работе я занимался продажей фаркопов Босал и слушал семинар представителя Босал по фаркопам. Так там звучали именно такие цифры. А я думаю, производитель лучше знает.

sergei
18.07.2009, 22:18
Руслан я не поверю, что у Калины стоит система под названием EBD - так впроде назывется - система распределения тормозных усилий при загрузке машины Так что остаюсь при своём мнении - нагрузка на шар идёт в пределах от 10 до 25 кг. Тем паче Руслан, на прошлой работе я занимался продажей фаркопов Босал и слушал семинар представителя Босал по фаркопам. Так там звучали именно такие цифры. А я думаю, производитель лучше знает.
Нащёт Еbd не знаю.Но клапан разпределения тормозных усилий,должен быть.Кажеться в народе "колдун "называеться.Если задница пригружена то задние тормоза хватают быстрее.Правда долго он не живёт,но он там есть.Покраёне мере на 99 у меня был.:)

Гена Б.
19.07.2009, 04:25
Нащёт Еbd не знаю.Но клапан разпределения тормозных усилий,должен быть.Кажеться в народе "колдун "называеться.Если задница пригружена то задние тормоза хватают быстрее.Правда долго он не живёт,но он там есть.Покраёне мере на 99 у меня был.:)
Но всё равно он не распределяет до 50 на 50. А при нагрузке 70 кг на хорошем рычаге от оси задних колёс, которые в данной ситуации выступают как точка опоры, передок разгружается очень сильно.

megadzilla
21.07.2009, 10:44
почему ни кто не сказал про ПРАВИЛЬНОСТЬ развесовки которая не должна превышать 20 кг усилия на прицепное устройство машины !!!
Человеку задавшему вопрос по этой теме хотелось бы ответить только одно - ЭТО НЕВОЗМОЖНО !!!! Если Вы такое сделаете , то вы изначально будете тягать машиной лодку с сильно пригруженной задницей , что может быть плачевно как для машины , так и в экстренных ситуациях !!! !

тут было бы уместно делать поправку на то, какой машиной тягать прицеп.
У меня на бирке фаркопа выбито "145 kg" (Toyota LC-120 (Prado) )

Гена Б.
22.07.2009, 00:33
тут было бы уместно делать поправку на то, какой машиной тягать прицеп.
У меня на бирке фаркопа выбито "145 kg" (Toyota LC-120 (Prado) )
А у меня на мою Л200 в российском каталоге Босала написано 75 и 1500, а в венгерском каталоге 115 и 2800.

Shura
22.07.2009, 08:01
:DГена пригруженная попа (у Калины) и колёса имеют лучший контакт с дорогой.Тормозить ведь нужно за себя и "того парня"(прицеп имел в виду) , а одними передними тормозами не управишься. Видать нужно журнал найти.Кстати эта статья познавательная и рекламы в ней нету.

Да , есть в совковых машинах колдун , но это не значит что пригруженный зад машины приведёт при транспортировке прицепа с заведомо большим усилием на фаркоп к лучшему и безопасному торможению ("сцепятся" передние и задние колёса с дорогой) !!!!!!!!!
Представте себе ситуацию :
Едете на машине с загруженным задом ( не поверю что едучи на рыбалку в багажник вы не кладёте вещи) + везёте трейлер с лодкой . Усилие на фаркоп у Вас 75 кг . На данный момент пусть колдун работает даже 50 на 50 !!! При экстренном торможении у Вас начнёт усилие на клык рости в геометрической прогрессии , тем самым начнёт приподнимать передние колёса, что приводит к неуправляемости машины !!!! Получается что как таковое торможение будет происходить ТОЛЬКО задними колёсами !!!!То же самое происходит даже при не резком торможении попадя Вы колёсами на "стиральную доску" !!!!!
Где правда ???? Что Вы на это скажете ?
Да , согласен что усилие на фаркоп для машин типа Прадо и т.п. можно сделать больше ( незначительно) .Это машины от 2-х тонн с объёмом свыше 2-х литров . Но это не касается машин вес и обьём двигла которых ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше этих танков !!!!

Руслан 35
22.07.2009, 23:22
:D

Да , есть в совковых машинах колдун , но это не значит что пригруженный зад машины приведёт при транспортировке прицепа с заведомо большим усилием на фаркоп к лучшему и безопасному торможению ("сцепятся" передние и задние колёса с дорогой) !!!!!!!!!
Представте себе ситуацию :
Едете на машине с загруженным задом ( не поверю что едучи на рыбалку в багажник вы не кладёте вещи) + везёте трейлер с лодкой . Усилие на фаркоп у Вас 75 кг . На данный момент пусть колдун работает даже 50 на 50 !!! При экстренном торможении у Вас начнёт усилие на клык рости в геометрической прогрессии , тем самым начнёт приподнимать передние колёса, что приводит к неуправляемости машины !!!! Получается что как таковое торможение будет происходить ТОЛЬКО задними колёсами !!!!То же самое происходит даже при не резком торможении попадя Вы колёсами на "стиральную доску" !!!!!
Где правда ???? Что Вы на это скажете ?
Да , согласен что усилие на фаркоп для машин типа Прадо и т.п. можно сделать больше ( незначительно) .Это машины от 2-х тонн с объёмом свыше 2-х литров . Но это не касается машин вес и обьём двигла которых ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше этих танков !!!!
Вот не понятно о чём спор.Я привёл пример из мануала о максимальной нагрузке на шар на конкретной машине и тут вдруг вас всех переклинило.А ведь слово максимальная, не означает рабочая нагрузка.Можно ведь и от 0-75кг грузить.А максимальная нужна вот в каком случае(к примеру). Представьте себе лафет отрегулированный под лодку с мотором и усилием на шар 20кг.И тот же лафет с той же лодкой но без мотора (ну типа красить везём).И как по вашему, какая нагрузка будет на шарике без противовеса(мотора) ??? Вот здесь и вспомните о макс. нагрузке на шар(ну не переставлять ведь из за этого колёса). Так что не о чем спорить.Просто есть номинальные и максимальные нагрузки которые и указаны в мануале к авто.

Добавлено через 14 часов 54 минуты
Ну вот не поленился и нашел статью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
28.07.2009, 17:06
так ... накипело ...

"качественные и недорогие" лафеты, которые продает компания Ксебос (xebos.ua) - это не просто недорогие прицепы, а нечто большее, где вопреки утверждениям, что используются качесвтенные немецкие комплектующие ALKO, вам таки впарят китайское дерьмо.

1. Хлипкая лебедка жутко-китайского производства, в которой стопоры и все остальные элементы сделаны из нереально-мягкого и тонкого металла, и после двух-трех подъемов лебедка не держит положенный ей вес - в ней гнется ось, на которой насажена рукоядка. При этом !!! Продавец имеет совесть громко заявлять что эта лабедка превосходит по многим параметрам лебедки ALKO и других проиводителей, и по этой причине они и не ставят это фуфло ( ALKO) !!!
2. Стропы, которые используются вместо тросов, испорчены во время производства и доведены до состояния, в котором их опасно использовать, ибо множество поперечных строчек швейной машинки в одном месте (горе от ума), перебивают нафиг волокна стропы, и та просто лопается, как лезвием отрезанная, от небольших нагрузок.
3. Электрика :( - это просто шедевр ! практически каждую неделю ее чинили. подпаивали, подклеивали, поджимали, укрепляли кембриками термоусадочными, меняли пластины и т.д. ...
4. Вам придется самостоятельно докупать еще некоторые крепежные элементы ( в моем случае не очень дорого вышло - 150 грн (небольшое затяжное ус-во (не помню как называется правильно) которые предназначены для того, что бы подстраховать лебедку (ибо качество лебедки "на высоте") - что бы та случайно не стравила трос :(
5. Производитель не дает ни каких инструктирующих документов с лафетом, надеясь на то, что покупатель сам разберется с регулировками ложементов и направляющих.
Что очень задело, так это намек продавца на то, что если б лодку у них брали, то они бы все настроили, а так - мол трахайтесь сами, или производитель лодок пусть трахается (UMC, кста, тож забил на это дело, и просто бросили мою лодку на неотрегулированный прицеп). После уговоров мне таки отрегулировали лафет, но почему нельзя было сразу скзать - приезжай ! сделаем !

Потом, после того как начинают выходить из строя перечисленные-выше элементы, производитель утверждает, что это происходит из-за того, что лодка не правильно лежит и не правильно распределен вес !!! и как следствие, это не гарантийный ремонт :( по причине не правильной эксплуатации

Очень неадекватно продавец реагирует на замечания и претензии: все сводится к тому, что техника просто великолепная, а вот покупатель лось безрукий, который не умеет ей пользоваться :(
Ну скажите - как можно не правильно пользоваться лебедкой ?! Как можно три раза подряд согнуть ось лебедки при подъеме лодки ? И самое главное, лебедка продолжает ломаться после ее ремонта (уже хз какого) и регулировки продавцом лафета под мою лодку. т.е. лодка, по словам продоавца, уже лежит идеально, но вот что я делаю с лебедкой такого, что она ломается, ни кому не известно :(

ни о какой замене сломанных (или бракованных еще на заводе) элементов продавец и речи не хочет вести :( предпринимал попытки чинить - но увы :( безуспешно :( поступило предложение от продавца - мол купи еще одну такую же лебедку (по себестоимости)

Может кто-то мне подскажет для чего используется лебедка ? :) ;) ;) ибо продавец меня убеждает что лебедка ну ни как не предназначена для того, что бы вытаскивать лодку на лафет из воды :( мол при правильной регулировке направляющих и ложементов лафета, нагрузки на лебедку практически нет :( но берег-то не везде ровный - под ЮМ обрыв не детский, и когда зад прицепа уже полностью погружен в воду, его носовая часть торчит из воды, а на мелкой воде и пологом спуске, не прикладывая доплнительных усилий через лебедку, лодку достать из воды невозможно :(

Я уже как-бы смирился с тем, что покупателя отчественного хлама (товарами тяжело назвать) у нас принято иметь во все дыры и по полной программе, но блин - надо таки громче кричать о тех, кто обнаглел и зажрался ! таким не место на рынке !
на след неделе начну процедуру душения через ТПП и ОЗПТ. Практически уверен что не выйдет ничего :( но вдруг накажут ... хоть на немного ...

Еще немного информации для будущих покупателей техники отечественного (мать его) производства.
1. ни когда не выбрасывайте документы подтверждающие факт покупки вещи и ее стоимость (реальную)
2. перед покупкой поинтересуйтесь на счет сервисного центра (лодка это, или лафет - не имеет значения), если его нет - ахтунг !
3. если ни дай Боже что-то с вашей обновкой произошло, ни в коем случае не соглашайтесь на любой ремонт без регистрации факта вашего обращения в сервис (ибо будет как у меня - сначала будут пытаться починить, а потом плюнут, пошлют на фиг, и скажут что сам виноват) и вы в будущем ничего не сможете доказать ни в обществе по защите ваших прав, ни в суде.
4. старайтесь не покупать вещи производства сомнительных контор а-ля сделано в "гараже дяди васи на оболони" (как собсно, прицепы, которые продает Xebos) - как показывает практика, практически все вещи, которые начинают производить у нас, есть ни что иное как эксперименты за ваши деньги :( рано или поздно производитель научится делать более-менее, но до этого момента у очень многих будут головняки с покупкой :(

PS - покупаю новую лебедку за свой счет. беру лебедку ALKO - она хоть своим видом внушает доверие :(

Руслан 35
28.07.2009, 18:10
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сочувствую. Ну капец какой то.

masionas
28.07.2009, 18:47
Я в свое время хотел брать у конторы "Протей" (пришлось временно отложить покупку), кто что может плохого-хорошего сказать о них? По фоткам прицепы вроде аккуратные, а как в реальной эксплуатации тоже х.з. Но не хочется играть в лотерею.

To megadzilla, искренне сочуствую. Люди таки-да тренируются на нас. При чем не только на прицепах, но и в тех же "тюннинх" конторах, ещё и по конским ценам.

Andrey 09
28.07.2009, 18:48
Согласен. Я был на Ксебосе смотрел их лафеты. После 15 минут общения с менеджером по продаже или кто он там такой кажется Игорь звали ушел оттуда со слезами на глазах... На некоторых деталях написано Чайна а мне глядя в глаза говорят что это германия! Нет я не спорю Китай умеет производить нормальную продукцию но при этом ее цена становится значительно выше и всего на 15-20% ниже чем у именитых производителей. Но блин брать откровенную дешевку и парить за качественную вещь - это не есть правильно!

megadzilla
31.07.2009, 15:37
Забрал лебедку ALKO - что вам всем сказать. это ЛЕБЕДКА ! а не фуфло, которое впаривает xebos.
чего и всем желаю :)

пошел ставить. благо крепежка совпадает.

фото старой выложу в понедельник. а вечером поеду тролить черкащину :)

всем хороших выходных !

DIVER
31.07.2009, 16:13
Забрал лебедку ALKO - что вам всем сказать. это ЛЕБЕДКА ! а не фуфло, которое впаривает xebos.
чего и всем желаю :)

пошел ставить. благо крепежка совпадает.

фото старой выложу в понедельник. а вечером поеду тролить черкащину :)

всем хороших выходных !

Уж лучше фото новой выложи. Китайского дерьма на любом рынке достаточно.
Удачной рыбалки!

Гена Б.
01.08.2009, 14:37
Я в свое время хотел брать у конторы "Протей" (пришлось временно отложить покупку), кто что может плохого-хорошего сказать о них? По фоткам прицепы вроде аккуратные, а как в реальной эксплуатации тоже х.з. Но не хочется играть в лотерею.

To megadzilla, искренне сочуствую. Люди таки-да тренируются на нас. При чем не только на прицепах, но и в тех же "тюннинх" конторах, ещё и по конским ценам.
Протей торгует прицепами производства СПД Кияшко, в инете можно их найти их. Нахдятся в Чернигове, При желании можно и сккидочку организовать.

masionas
01.08.2009, 18:50
Протей торгует прицепами производства СПД Кияшко, в инете можно их найти их. Нахдятся в Чернигове, При желании можно и сккидочку организовать.
Гена, а что по качеству исполнения можете о них сказать?
Я так немного провел маркетинговое исследование :-) и нарисовалась цена 8600 гривен за прицеп для пятиметровой лодки, при чем у всех цена одинаковая, кроме ЮМС, те дороже. 4 или 5 разных контор (искал в фотообьявлениях на баркасе).

Гена Б.
01.08.2009, 20:52
Гена, а что по качеству исполнения можете о них сказать?
Я так немного провел маркетинговое исследование :-) и нарисовалась цена 8600 гривен за прицеп для пятиметровой лодки, при чем у всех цена одинаковая, кроме ЮМС, те дороже. 4 или 5 разных контор (искал в фотообьявлениях на баркасе).
Качество хорошее. И цену я думаю у них можно попробовать сделать дешевле. Мне для лодки 4,5 метра он отдавал за 7 тыщ.

megadzilla
01.08.2009, 21:52
именно об этих прицепах я и писал выше. СП Кияшко. Их и продает и ксебос, и, как я понял, протей.

masionas
02.08.2009, 00:19
именно об этих прицепах я и писал выше. СП Кияшко. Их и продает и ксебос, и, как я понял, протей.
М-да, жаль, а на фотках все так красиво у них...:rolleyes:

Гена Б.
02.08.2009, 00:27
Не знаю, я их видел живьём, вполне достойное качество. И продаёт, насколько я знаю, только протей.

megadzilla
02.08.2009, 07:16
Не знаю, я их видел живьём, вполне достойное качество. И продаёт, насколько я знаю, только протей.

у меня вся переписка с продавцом была с электронного адреса компании ксебос. можно и скриншоты сделать, но надо ли ?

masionas
02.08.2009, 11:42

Не хочу показаться дотошным, но у компании БоатЛаб фотки один в один как у протея.

БоатЛаб:

Протей:

Игорь ims
02.08.2009, 12:23
Это прицепы черниговского СП Кияшко.
Дима, глянь личку. За год работы он ни разу меня не подвел. Мелочи быстро устранялись, да и было их очень немного фонарь треснувший да отражатель лопнувший. С электрикой проблем не было.

Добавлено через 2 минуты
Не хочу показаться дотошным, но у компании БоатЛаб фотки один в один как у протея.

Ну да...
Прицепы-то одного производителя. А у Протея есть фото катеров БОАТлаба :).

megadzilla
02.08.2009, 12:25
сама рама сделана нормально.подвеска тож "жить можно". я откатал уже больше 1200 км с ним - по ходовой вопросов нет.

мои претензии были и есть следующие:
1. лебедка
2. электрика (фонари и коннекторы)
3. само отношение к покупателю. факт отказа покупателю в гарантийной замене явно бракованной лебедки - это самое печальное ... и мелочей еще немного (отсутствие инструкции, отсутсвие толковых сервисных центров со складом запасных частей и т.д.)

завтра выложу крупные фото "одной из лучших лебедок", которую ставят на этот прицеп, и той, что сейчас. не думаю что будет иметь место вопрос "что лучше?". так что если есть желание быть уверенным в в моменте с лебедкой, по моему мнению, надо сразу отказываться от той что идет в комплекте и вычитать ее из стоимости.

Добавлено через 1 минуту
Игорь привет. Лички нет от тебя.

Игорь ims
02.08.2009, 12:35
Игорь привет. Лички нет от тебя.
За тобой разве угонишься...:)
Отправил. Лови :).

megadzilla
05.08.2009, 10:14
все не выходит гамузом сфотографировать :)
вот фото старой лебедки. ось, на которой стоит собачка выгнута. ее рихтовали и меняли три раза - результат был одинаковый - опять гнуло.

так же видно перестроченные поперечные швы, на которых при небольшом усилии стропу рвет (как лезвием срезает)

фото новой выложу сегодня вечерком. на дачу доберусь за ней только :)

masionas
05.08.2009, 11:53
Я так понял из картинок с сайта у этих прицепов задняя панель с фонарями несьемная?

Юрий Юрьевич
05.08.2009, 12:33
на мотололдке есть тема большая свежая, там в основном самоделки из хозприцепов. их плюс- дешевизна и безгиморная регистарация. у меня знакомый своял уже второй прицеп- чудо! новый металл независмая подвеска, литые диски с оч широкой резиной (он работает на авторазборке)регулируемый винтовым встроенным домкратом передний опорный колесик, ролики и ложемент. но зарегить их практически невозможно-нужна куча экспертиз. о н оценивает эти изделия в 300 долл ( его труд уже включен) хотя одна лебедка тянет под полтинник. Это я к тому, что сделать лафет несложно но из-за регистраации приходится переделывать хозприцеп. вот и задумался я об этом. все равно хозприцеп у меня ( белорусский с выдвигающимся дышлом) только длЯ приврозки лодки в деревню на сезон. но к примеру обь1 в одиночку хоть и можно погрузить, но царапаешь. по развесовке: вряд-ли угадаешь сколько будет веса на фаркопе. поэтому упорную площадку под нос нужно делать передвигающейся. тогда можно больше-меньше вывесив транец с мотором сделать желаемую нагрузку. на обычном хозприцепе я лодку укладываю так, что вес килограмм в пяток давит на фаркоп. но непереоборудованый хозприцеп это не выход, конечно, он высоковат по сравнению с лафетом, но вот на мотолодке иллюстрации и примеры нормальной эксплуатации переделаных хозприцепов. на фото дышло почти не высунуто.

Romeo77
05.08.2009, 16:56
Вот лафет от Черниговских ребят (Генадия)
Лебедка стоит доброткая.Ходовая AL-KO (рессоры, ступечные 20хрядные подшипн.) Брал на рессорах, из-за того что лодка лехкая, и не так будет пригыть на ямах и ухабах. И вообще качество изготовления очень хорошое(не сочтите за рекламу, каждый выберант по себе). До это смотрел много разных вариантов. Могу сказать, что трап по середине лафета, на всю его длину очень и очень удобная вещь, а аткже площадки по двум сторонам. Сразуже у них купил, упор под двигатель. Для тарнспортировки мотора на транце.

Руслан 35
05.08.2009, 18:21
Лебедка стоит доброткая.Ходовая AL-KO (рессоры, ступечные 20хрядные подшипн.) Брал на рессорах, из-за того что лодка лехкая, и не так будет пригыть на ямах и ухабах. И вообще качество изготовления очень хорошое(не сочтите за рекламу, каждый выберант по себе). До это смотрел много разных вариантов. Могу сказать, что трап по середине лафета, на всю его длину очень и очень удобная вещь, а аткже площадки по двум сторонам. Сразуже у них купил, упор под двигатель. Для тарнспортировки мотора на транце.
Зачётный комплект.Лафет супер.И я такой хочу под Днепр.Вопросик на засыпку: фонари не съёмные?Фишкой просто отключаются?

Добавлено через 1 час 10 минут
А вот про эти что скажите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
05.08.2009, 20:51

извините, не сдержался :) Гламур, в самом хорошем смысле слова, если оно такое есть. Действительно толково, красиво, и по уму :)

Romeo77
05.08.2009, 23:55
Зачётный комплект.Лафет супер.И я такой хочу под Днепр.Вопросик на засыпку: фонари не съёмные?Фишкой просто отключаются?

А вот про эти что скажите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да фонари не съемные. Ребята сказали что они герметичные. Если чтото вдруг , то все поменяют. На этих выходных спускал на воду. Эмоций немогу передать , просто супер. Не каких тебе накачиваний , сборки. Заехал в воду выше габаритов которые стоят на крыльях над колесами. Отпустил лебедку , стал на трапик толкнул лодку и она пошла сама. Как вспоминаю процесс который необходимо было делать раньше. Аж плохо становиться. Еще раз повторюсь , что трапик и подножки это очень нужная вещь. Ноги мочешь чуть выше косточек. А передомной мужик затягивал Днепр , то могу сказат что в воде стоял чуть ли не до пояса. Данная опцию на цену не очень влияет , но зато она вам будет в самый раз. С Геной с Чернигова, можно договориться , что бы он притянул в Киев на м.Лесная. Если надо фото или информацию всегда рад.

Гена Б.
06.08.2009, 00:24

Геннадий пишется с двумя Н. А лафеты у него действительно хорошие. Я могу и про снижение цены с ним поговорить

Romeo77
06.08.2009, 09:31
Геннадий пишется с двумя Н. А лафеты у него действительно хорошие. Я могу и про снижение цены с ним поговорить

Давай пожалуйста без комментарий по орфографии. Человек только после трудового дня. Ночью сел написать ответ, и допустил опечатку. А тут как тут, учителя по русскому языку. Я думаю, что это не как не поменяло мой ответ, на заданный вопрос. Нам всем суждено ошибаться ;)

Shura
06.08.2009, 09:31

То что в Вашем посте означено не подойдёт для лодки ни Днепр , ни Прогресс !!!
Грузоподьёмность этого трейла на много ниже допустимого + он ещё сделан и под плоскодонные плав средства. Кроме этого , слишком длинная штанга для сцепления с фаркопом машины ( даж не знаю как правильно её обозвать)- может не выдержать ударных нагрузок !
Ну разве что она на резинку подойтёт и только !

Руслан 35
06.08.2009, 09:47
То что в Вашем посте означено не подойдёт для лодки ни Днепр , ни Прогресс !!!
Грузоподьёмность этого трейла на много ниже допустимого + он ещё сделан и под плоскодонные плав средства. Кроме этого , слишком длинная штанга для сцепления с фаркопом машины ( даж не знаю как правильно её обозвать)- может не выдержать ударных нагрузок !
Ну разве что она на резинку подойтёт и только !
Ну там на самом деле два варианта,гидроцикл и лодка,при этом вариации с лебёдкой на 250 и 500кг.Так что кто его знает.Но склоняюсь к Черниговским.

Алексей
14.08.2009, 17:07

Пожалуйста дайте телефончик ,я тоже такой хочу. Если не секрет сколько Вам стал такой прицепчик?

Святовит
14.08.2009, 18:40
Хочу поделиться информацией по поводу возможности покупки за нормальные деньги прицепчика. Позавчера сам у них купил , прицепы самые обычные, с изменяемой геометрией и длинной (под разные лодки) и цена вполне вменяемая от 5800 до 6750 в зависимости от того какая система подвески - балка с рессорой и амортизаторами или торсионная. Находится магазин по адрессу: ул. Львовская 45/7 тел.- 8.050-655-65-13 , это на окружной перед пр. Победы. Не воспринимайте , как рекламу, по скольку ни какого отношения к этой конторе я не имею, попросту думаю может кому нибудь пригодится.

masionas
14.08.2009, 18:48
Хочу поделиться информацией по поводу возможности покупки за нормальные деньги прицепчика. Позавчера сам у них купил , прицепы самые обычные, с изменяемой геометрией и длинной (под разные лодки) и цена вполне вменяемая от 5800 до 6750 в зависимости от того какая система подвески - балка с рессорой и амортизаторами или торсионная. Находится магазин по адрессу: ул. Львовская 45/7 тел.- 8.050-655-65-13 , это на окружной перед пр. Победы. Не воспринимайте , как рекламу, по скольку ни какого отношения к этой конторе я не имею, попросту думаю может кому нибудь пригодится.

Вадим, если не затруднит может и фото имеется ?;)

Foxik
14.08.2009, 22:09
Извините , но всё же хотелось услышать цену Черниговского "чуда" и если не затруднмт телефончик, так как имею ПВХ 3.70 и моторчик 15-ку, а спина уж совсем плохая...Спасибо...:lodka-n:

Гена Б.
15.08.2009, 00:41
Пожалуйста дайте телефончик ,я тоже такой хочу. Если не секрет сколько Вам стал такой прицепчик?
8 067 460 58 44. Зовут Геннадий Кияшко. В инете есть схема проезда.

Foxik
17.08.2009, 19:17
Примного благодарен, пообщался немного с Геной К. и нужно немного определиться , так как в принципе планирую менять лодку тока пока ещё не определился на что (килевая ПВХ 4-4.20, РИБ 3.6-4.2, или ОБЬ), может кто чего посоветует...:lodka:

Руслан 35
17.08.2009, 19:41
Примного благодарен, пообщался немного с Геной К. и нужно немного определиться , так как в принципе планирую менять лодку тока пока ещё не определился на что (килевая ПВХ 4-4.20, РИБ 3.6-4.2, или ОБЬ), может кто чего посоветует...:lodka:
А что именно советовать? Лафет или лодку?

Foxik
17.08.2009, 20:51
Вышеуказанный лафет меня полностью устраивает, а вот лодку хочу сменить. А производитель лафетов говорит что немного есть разница в конструкции самого лафета - тоесть перед тем как давать предоплату необходимо ему сообщить по какую посудину мастерить. Я понемаю что конечно же kenmit сменить лодку а потом заказывать лафет но сейчас как говорят "крыза" и стоит это все богатство не три рубля.

Руслан 35
17.08.2009, 21:04
Вышеуказанный лафет меня полностью устраивает, а вот лодку хочу сменить. А производитель лафетов говорит что немного есть разница в конструкции самого лафета - тоесть перед тем как давать предоплату необходимо ему сообщить по какую посудину мастерить. Я понемаю что конечно же kenmit сменить лодку а потом заказывать лафет но сейчас как говорят "крыза" и стоит это все богатство не три рубля.
Вот вариант лафета на который сам смотрю и думаю.Сегодня общался с производителем и вполне можно этот вариант считать безразмерным(трансформер).Дышло удлиняется на 1,4м.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
Ну а по лодке нужно список требований составить и примерять их к конкретным лодкам.

Алексей
18.08.2009, 09:45
Стоит делема,у меня есть резинка килевая с жостким дном 3, и 15 мерк,хочу прицепчик под нее,но в следущем году обещал знакомый отдать за розумную плату Неман 2 . Нужно будет под нее заказывать новый лофет или я смогу снять резинки и поставить туда Неман2 и кататься.

Игорь ims
18.08.2009, 10:07
Стоит делема,у меня есть резинка килевая с жостким дном 3, и 15 мерк,хочу прицепчик под нее,но в следущем году обещал знакомый отдать за розумную плату Неман 2 . Нужно будет под нее заказывать новый лофет или я смогу снять резинки и поставить туда Неман2 и кататься.
Возьми размеры/килеватость Немана, сделай под него лафет с регулируемыми вверх/в сторону сланями и катай на нем резинку.

megadzilla
18.08.2009, 12:03
возил в первый раз на сорокоши свое карыто. в первый и в последний пока дорогу не сделают :( косачевка - АД !

на счет прицепа (СПД Кияшко) - все отлично. торсионы Al-Ko таки рулят :)
с лебедкой тож все ок - она уже под той же фамилией что и торсионы. как всегда "не правильно" пользовлся лебедкой и о чудо - все ок. ничего не сломалось :)
а вот с электрикой надо шото делать. наверное таки буду к Гене обращацца за помощью с заменой от А до Я всех кишек и коннектовра :(

Добавлено через 1 минуту
Иорь ! - Рад был видеть не в "личке" :) - жаль что не отпили по стаканчику

Святовит
18.08.2009, 12:48
Вадим, если не затруднит может и фото имеется ?;)

........Миша извини , но фото не делал, в кратции могу описать , что он из себя представляет: дышло имеет регулировки вперел и назад на 1 м + к этому на 60 см есть ход и у сланей и + слани можно выставить по высоте на 40 см вверх и вниз. Сзади фонари установлены на съемной балке, сцепное устройство Ал ко, маневровое колесо тоже, лебедка с тросом , какого производителя не знаю, крылья металические , но при необходимости доплачиваешь разницу в 50 грн. и тебе вместо штатных ставят пластмасовые, тот что мы взяли на рессорах с амортизаторами , по моим ощущениям с нетяжелой лодкой (Днепр с Х 30) идет помягче и меньше прыгает на ухабах, предыдущий прицеп был на торсионах , мне не понравилось, возили на нем Казанку с Тохатсу 9,8 уж почему то очень жестко шла и сильно подпрыгивала, но это мои личные впечатления которые могут быть и не верными, ну вот пожалуй и все о прицепе.

Romeo77
18.08.2009, 13:16

Cтоил 6500грн.+150 грн. упор под двигатель.

Игорь ims
18.08.2009, 21:32
Иорь ! - Рад был видеть не в "личке" :) - жаль что не отпили по стаканчику
Отопьем еще, куда денемся :).

Алексей
19.08.2009, 14:35

Буду заказывать такой же лафет для резинки 3,6 и м15,вопросик, вы мотор возите на транце или снимаете при транспортировке. Мотор дополнительно крепили болтами к транцу или это лишнее? Я раньше писал что в следущем году собираюсь возить на лафете Неман2, Геннадий посоветовал все таки брать на рессорах ,а не на торсионах .Не будет ли проблем с перевозкой Немана на ресорах ,выдержит ли лафет?

Святовит
20.08.2009, 14:33
Для того что бы не возникло ни каких проблем с прицепом , необходимо четко придерживаться тех. данных приобретаемого прицепа, имеется ввиду в первую очередь - допустимая масса перевозимой лодки. Как мне объясняли продавцы в магазине (очень хочется верить , что они компетентны в данном вопросе, хотя........х.з.) если лодка со всем перевозимым вместе с ней гамузом , весит менее 500 кг , то больше подойдет прицеп с балкой и рессорами , будет мягче ход и меньше подпрыгиваний, а вот если вес превышает указанный , то в таком случае более предпочтительным выглядит прицеп на торсионах, с весом в 500 кг торсионы начинают работать значительно мягче и предсказуемее. Один , как мне кажется, важный момент все же говорит в пользу торсиона - это высота на которую необходимо подымать лодку при спуске - подъеме ее на воду, с торсионной подвеской этот параметр приблизительно на 8 - 10 см ниже, а при спуске на воду в месте которое не совсем подготовлено для данных целей , этот момент оказывается очень важным.

Алексей
20.08.2009, 16:52
Для того что бы не возникло ни каких проблем с прицепом , необходимо четко придерживаться тех. данных приобретаемого прицепа, имеется ввиду в первую очередь - допустимая масса перевозимой лодки. Как мне объясняли продавцы в магазине (очень хочется верить , что они компетентны в данном вопросе, хотя........х.з.) если лодка со всем перевозимым вместе с ней гамузом , весит менее 500 кг , то больше подойдет прицеп с балкой и рессорами , будет мягче ход и меньше подпрыгиваний, а вот если вес превышает указанный , то в таком случае более предпочтительным выглядит прицеп на торсионах, с весом в 500 кг торсионы начинают работать значительно мягче и предсказуемее. Один , как мне кажется, важный момент все же говорит в пользу торсиона - это высота на которую необходимо подымать лодку при спуске - подъеме ее на воду, с торсионной подвеской этот параметр приблизительно на 8 - 10 см ниже, а при спуске на воду в месте которое не совсем подготовлено для данных целей , этот момент оказывается очень важным.
Спасибо за ответ!! Только вопрос остается открытым ,тарсион или рессоры, или амортизаторы.Вес резинки и Немана тоже получаеться до 500кг.Если честно то нормальных спусков очень мало,да и тягать я буду Шкодой Актавией.

Руслан 35
20.08.2009, 17:30
Я сам лафет себе присматриваю и тоже анализирую.Рессоры мягче но нужен грамотный монтаж и конструкция крепления амортизаторов (не просто болтик на раме).Поэтому иногда при всех недостатках торсиона(достоинств тоже куча),он для тягача из легкового автомобиля предпочтителен,именно габаритной высотой.

F25
21.08.2009, 23:18
Эксплуатирую 3 сезона прицеп UMS-BOAT, переделанный на ролики, подвеска торсионная, никаких проблем, идет очень мягко и если не смотреть в зеркало заднего вида, то совсем не ощущаешь его (прицепа) присутствия. Таскал на нем Прогресс 4, Крым, Обь М, теперь Неман 2 и то, что пишут о весе все это ерунда, прицеп с торсионной подвеской ведет себя великолепно плюс герметичность всех деталей. Прицепы на рессорах-это вчерашний день и сплошные источники коррозии.

Andrey 09
31.08.2009, 12:55
На прошлые выходные закончил самодельный лафет - тачку для перетаскивания лодки - Язь. Провозился конечно почти 2 дня сварил из трубы каркас + 2 колеса от лодки Прогресс (спасибо Руслану за помощь в нахождении и практическим рекомендациям). Поставил специальные ролики для скатывания лодки. Буду добавлять еще 2 чтобы носом не цеплять за край рамы. Прикрутил несколько деревянных планок. Осталось покрасить и усе. Себестоимость проекта порядка 600 гривен с учетом работы сварщика. Получилось конечно неказисто но надежно и недорого. На следующие выходные возьму с собой фотик и выложу сей шедевр на обозрение.

Алексей
31.08.2009, 17:34
Приобрел на выходных лафет у СПД Кияшко, на рессорах(АЛ-КО) и с амортизаторами под резинку 3,6 и под Неман 2 , щас занимаюсь регистрацией ,сказали в ГАИ будет 1600 -1800 грн стоить его зарегистрировать.Это дорого или нет? Еще Геннадий расказал как нужно отрегулировать его под лодку, но так все и не запомнил.Может посоветуете что самое главное.там нуна сделать?

Алексей
31.08.2009, 18:56
Вот фотки.Я брал специально под резинку 3,6 и планирую на нем возить неман2.

Руслан 35
31.08.2009, 22:46
Ай красивый какой... Поздравляю с преобретением.

Shura
01.09.2009, 10:33
Эксплуатирую 3 сезона прицеп UMS-BOAT, переделанный на ролики, подвеска торсионная, никаких проблем, идет очень мягко и если не смотреть в зеркало заднего вида, то совсем не ощущаешь его (прицепа) присутствия. Таскал на нем Прогресс 4, Крым, Обь М, теперь Неман 2 и то, что пишут о весе все это ерунда, прицеп с торсионной подвеской ведет себя великолепно плюс герметичность всех деталей. Прицепы на рессорах-это вчерашний день и сплошные источники коррозии.

Извините , но комфортного таскания трейла с лодкой можно добиться только одним способом - таскать его машиной вес которой не менее 2-х тонн и объёмом не менее 2.2 л.с. .
Тот кто таскал ЛЮБОЙ прицеп на легковухе знает , что при любом трогании или остановке получаем "тягание на резинке" , т.е. постоянно не только ощущаем присутствие прицепа , а ещё и подгазовываем при каждом трогании с места или наборе скорости при переключении передач !
По поводу :рессоры вчерашний день ....- извините , но тут уже и так много написано про то , что на рессорном ходу транспортировка лодки НА МНОГО МЯГЧЕ нежели на торсионах ( если вес лодки с трейлом менее 500 кг) с обоснованием многих нюансов !!!

Алексей
01.09.2009, 11:29
Поехал сегодня в ГАИ регистрировать лафет,а там мне говорят что сначало уплати 2 штрафа за привышения по 280 грн,тогда поставим на учет , а так не за что, су.... и, задалбали.За то чтобы там не бегать по ГАИ контора берет 1600 грн+ обязательная страховка лафета 100грн.

megadzilla
01.09.2009, 12:02
За то чтобы там не бегать по ГАИ контора берет 1600 грн+ обязательная страховка лафета 100грн.

100% :) и потом еще возьмут дополнительно все штрафы которые на тебе висят. и ни как их не обойти.

Shara
01.09.2009, 12:52
За то чтобы там не бегать по ГАИ контора берет 1600 грн+ обязательная страховка лафета 100грн.
Для сравнения в сентябре прошлого года регистрил таким же способом, стоило 1500 и без страховок. Так что совершенствуемся и развиваемся.... :D:D:D

С ув. Влад

Алексей
01.09.2009, 15:34
Извините , но комфортного таскания трейла с лодкой можно добиться только одним способом - таскать его машиной вес которой не менее 2-х тонн и объёмом не менее 2.2 л.с. .
Тот кто таскал ЛЮБОЙ прицеп на легковухе знает , что при любом трогании или остановке получаем "тягание на резинке" , т.е. постоянно не только ощущаем присутствие прицепа , а ещё и подгазовываем при каждом трогании с места или наборе скорости при переключении передач !
По поводу :рессоры вчерашний день ....- извините , но тут уже и так много написано про то , что на рессорном ходу транспортировка лодки НА МНОГО МЯГЧЕ нежели на торсионах ( если вес лодки с трейлом менее 500 кг) с обоснованием многих нюансов !!!
Скажите, кто таскает лафет на легковушке,спускаться можно только на хорошо оборудованых местах или есле осторожно то везде,у меня ведь резинка, она не такая тяжелая как кострюля.Может кто подскажит где можно первый раз попробовать спуститься для тренеровки?Машина Шкода Октавия 1,8.

Руслан 35
01.09.2009, 15:54
Скажите, кто таскает лафет на легковушке,спускаться можно только на хорошо оборудованых местах или есле осторожно то везде,у меня ведь резинка, она не такая тяжелая как кострюля.Может кто подскажит где можно первый раз попробовать спуститься для тренеровки?Машина Шкода Октавия 1,8.
На РОП6 на Приречной(Оболонь) есть бетонный специальный спуск.Но тренироваться рекомендую в будни,так как в выходные очередь.

masionas
02.09.2009, 00:40
Поехал сегодня в ГАИ регистрировать лафет,а там мне говорят что сначало уплати 2 штрафа за привышения по 280 грн,тогда поставим на учет , а так не за что, су.... и, задалбали.За то чтобы там не бегать по ГАИ контора берет 1600 грн+ обязательная страховка лафета 100грн.

ЧТо за контора имеется ввиду? ЧП Кияшко или при ГАИ которая?

Алексей
02.09.2009, 09:55
ЧТо за контора имеется ввиду? ЧП Кияшко или при ГАИ которая?
Ну конешно при ГАИ которая.Чп Кияшко только документы и лафет дает.

Shura
02.09.2009, 10:55

Есть такая поговорка : при желании (неумении) можно и хрен сломать.
Если у Вас есть возможность , то попробуйте сначала тренироваться на бетонных слипах , а уж затем пробуйте и на грунтовых. В любом случае самое главное в данном мероприятии- точно выставить (сдать назад) трейлер для спуска лодки при этом учесть всю специфику слипа. Для начала я бы посоветовал немного поездить с трейлером и пробовать его заводить сдавая задним ходом в довольно узкие места, ну а затем уже и на слип .
Перед тем как вы загоните лодку на слип для сброса , нужно пройтись ножками по тому месту , куда станут колёса как вашей машины , так и трейлера . Возможны на слипах всякого рода препятствия такие как : выбоина в которую может попасть колесо как машины так и трейли или плиты не достаточной длинны и Ваш трейлер (его колёса) провалится при сбросе с плиты и будут проблемы с вытаскиванием.
Если слип грунтовый , то тут нужно внимательно смотреть на жёсткость грунта как перед самой водой , так и в воде ( скорее всего Вам прийдётся заезжать чуток в воду , чтобы лодка беспрепятственно сошла с трейлера).
И одно из немаловажного !!! Нужно чувствовать машину , не насиловать при вытаскивании трейлера , не газовать а выезжать как бы с нагрузочкой ( без пробуксовки)- очень плавно ! Ни в коем случае не глушить машину когда она находится в воде , стараться не заезжать таким образом , что бы выходное отверстие глушителя не находилось под водой ! Стараться что бы время на сброс или подьём трейлера было минимальным , что бы не засосало колёса Вашей машины !!!

Romeo77
02.09.2009, 18:51
Ну конешно при ГАИ которая.Чп Кияшко только документы и лафет дает.

Я у них два месяца назад купил прицеп. Очень доволен качеством . До этого смотрел в Киеве разные варианты. Этот понравился больше всего. Про ЧП Кияшко могу сказать, что ребята порядочные. Как договорились все так и сделали. Вот такой:

LazyMishka
03.09.2009, 13:32
Всем привет!

Мужики, мож кто занимался - тогда сможет помочь.
Очень нужны комплектующие на лафет:
- лебедка
- выдвижное колесо
- ролики
- стопоры
и т.д.
Если есть опыт - подскажите куда подъехать. Так что бы не дорого и какчественно.

Лафет в стадии завершения - надо теперь его сделать удобным.

Руслан 35
03.09.2009, 13:39
Баркас на куренёвке торгует этими вещами.

Добавлено через 1 минуту
Ну и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Val
03.09.2009, 13:55
посмотри здесь.:)

LazyMishka
03.09.2009, 15:49
Спасибо отписавшимся.

на прайсере цен нет, а баркас дороговат, я нашел еще на окружной возле победы магазинчик, но думал может подешевле есть что.
Все лафеты покупают я так понимаю, и не заморачиваются с переоборудованием.
Хотя цена почти в штуку енотов за лафет - по моему дороговато.

sergei
03.09.2009, 22:22
Спасибо отписавшимся.

на прайсере цен нет, а баркас дороговат, я нашел еще на окружной возле победы магазинчик, но думал может подешевле есть что.
Все лафеты покупают я так понимаю, и не заморачиваются с переоборудованием.
Хотя цена почти в штуку енотов за лафет - по моему дороговато.

На Перова этих аксесуаров валом.Сам недавно покупал.И цены я вам скажу на пару рубчеков дешевле чем предлагают в интернете.К примеру ролик резиновый 60 гр.А так 80.Там есть пару точек.На одной из них дедушка торгует у него самые дешовые цены по рынку на этот товар.Принципиально узнавал.Так что я думаю что это не проблема найти аксесуары на прицеп.

Гена Б.
03.09.2009, 22:33
На Перова этих аксесуаров валом.Сам недавно покупал.И цены я вам скажу на пару рубчеков дешевле чем предлагают в интернете.К примеру ролик резиновый 60 гр.А так 80.Там есть пару точек.На одной из них дедушка торгует у него самые дешовые цены по рынку на этот товар.Принципиально узнавал.Так что я думаю что это не проблема найти аксесуары на прицеп.
Согласен но не совсем Искал крылья на Перова, так там они оказались по 200, у некоторых аж по 250., а в Баркасе они стоят 160грн.

sergei
05.09.2009, 20:26
Согласен но не совсем Искал крылья на Перова, так там они оказались по 200, у некоторых аж по 250., а в Баркасе они стоят 160грн.

Пластиковые,или металичиские?.Я брал пластиковые под 13 радиус приблизительно в июне месяце,за 165гр.

Гена Б.
07.09.2009, 11:17
Пластиковые,или металичиские?.Я брал пластиковые под 13 радиус приблизительно в июне месяце,за 165гр.
Ага они самые. Я там скидку в 5 грн вытребовал.

DIVER
10.09.2009, 13:23
Заканчиваю свой лафет.
Нужен совет по креплению ковролина, или другого материала (посоветуйте), к ложементам. Конструкция профильная труба 50х20 мм, липовая доска, пропитанная "пинотексом", сверху ковролин. Как его закрепить?

Святовит
10.09.2009, 16:56
Заканчиваю свой лафет.
Нужен совет по креплению ковролина, или другого материала (посоветуйте), к ложементам. Конструкция профильная труба 50х20 мм, липовая доска, пропитанная "пинотексом", сверху ковролин. Как его закрепить?

..........Я бы промазал по всей длине ковролин на резиновой основе 88 клеем , обернул доску и с обратной стороны , так же по всей длине, пробил бы мебельным степлером. По моему больше там ни чего и не нужно. Получится и внешне достаточно эстетично и крепко.
..........Удачи.:)

kvsh
10.09.2009, 16:58
я мебельным степлером с обратной стороны клепал

LazyMishka
10.09.2009, 18:31
Всем спасибо. На перова заеду, но у меня к этому рынку предвзятое отношение - заходиш и понимаеш шо тебя ща разведут (стараюсь ничего там не покупать).
Очень порадовало - хотел спросить про ковролин - зашел и сразу ответ.
Не одни мы сами лафет делаем :)

DIVER
10.09.2009, 20:05
Не одни мы сами лафет делаем :)
Ну радует меня, когда молодеж ручками хочет , а затем и умеет работать...

Добавлено через 4 минуты
..........Я бы промазал по всей длине ковролин на резиновой основе 88 клеем , обернул доску и с обратной стороны , так же по всей длине, пробил бы мебельным степлером. По моему больше там ни чего и не нужно. Получится и внешне достаточно эстетично и крепко.
..........Удачи.:)
Мне думается, что ковролин в таких условиях, не очень долговечен, поэтому хочу сделать его относительно "быстрозаменимым". А скрепки степлера, мне кажется быстро перержавеют:(
А интересно, нет ли где скрепок нержавеющих?

Shura
11.09.2009, 09:17
Ну радует меня, когда молодеж ручками хочет , а затем и умеет работать...

Добавлено через 4 минуты

Мне думается, что ковролин в таких условиях, не очень долговечен, поэтому хочу сделать его относительно "быстрозаменимым". А скрепки степлера, мне кажется быстро перержавеют:(
А интересно, нет ли где скрепок нержавеющих?

На своём трейле я крепил ковролин мебельными скрепками 3 года назад - этого вполе хватает из-за того , что на данный момент в любом случае нужно менять ковролин из-за его протёртости в нескольких местах. Нет смысла заморачиваться и искать нержавейку делая изначально трейлер на всю жизнь , Вам в любом случае через несколько лет (3-5) прийдётся менять ковролин !

DIVER
11.09.2009, 10:43
. Нет смысла заморачиваться и искать нержавейку делая изначально трейлер на всю жизнь , Вам в любом случае через несколько лет (3-5) прийдётся менять ковролин !
Спасибо! Именно так я вчера и поступил. Зафиксировал степлером, а затем прикрутил профильную трубу шурупами.

Еще вопрос: для П-4 где предпочтительнее поставить ложементы, под продольные стрингера, или вдоль бортов?

Алексей
11.09.2009, 14:58
Скажите,уже не раз на видео и в обьявах наблюдал лафеты с спуском на мелководье,то есть с домкратом который поднимает ролики и лодка скатывается по ним в воду. Есть вопросы, почему производители лафетов до сих пор не предлагают такую опцию и как эту лодку поднять на лафет обратно на мелководии?

Serg_Nikol
14.09.2009, 14:16
Скажите,уже не раз на видео и в обьявах наблюдал лафеты с спуском на мелководье,то есть с домкратом который поднимает ролики и лодка скатывается по ним в воду. Есть вопросы, почему производители лафетов до сих пор не предлагают такую опцию и как эту лодку поднять на лафет обратно на мелководии?

Поднимается лодка на лафет лебёдкой. Много воды для этого не нужно. Достаточно, чтоб лодка носом залезла на первый ролик. А вот скинуть на воду "фаршированный" Бустер с сотней кил движка на корме - тут ролики с домкратом рулят...

Юрий Юрьевич
17.09.2009, 14:00
знакомец с золотыми руками не только за полсезона капитально тюнит по два корпуса, но и прицепы делаею этот на фото имеет независимую подвесу- каждое колесо отдельно подвешено, нет оси, что удобно по пням катить и прочему. главное - на фото не видно- спереди на каждой подвеске по винтовому домкрату ( несамоделному) который оч солидно изменяет клиренс прицепа, смещая упор пружины и аморта и почти кладет прицеп на пузо или поднимает выше чем на фото. правда он их не регит- это очень хлопотно и отдает вместе с корпусами

dobrovolskiy_vm
19.09.2009, 15:29
Прошу совета по лафету для лодок ПВХ.

1.Где можно приобрести опорную площадку ( конечно под ПВХ) на переднюю опору

2.Сколько не читал, так и не понял, где правильно располагать продольные опорные доски, на баллонах или под стрингерами, прошу кто пользуется прицепами, поделитесь личным опытом

3.С каким усилием и чем лучше закреплять лодку максимально сохранив от протирания

Алексей
24.09.2009, 16:33
Прошу совета по лафету для лодок ПВХ.

1.Где можно приобрести опорную площадку ( конечно под ПВХ) на переднюю опору

2.Сколько не читал, так и не понял, где правильно располагать продольные опорные доски, на баллонах или под стрингерами, прошу кто пользуется прицепами, поделитесь личным опытом

3.С каким усилием и чем лучше закреплять лодку максимально сохранив от протирания

Когда я покупал прицеп мне сказали что доски надо располагать под стрингерами, так как там всегда идет усиленный ПВХ.Правда скажу опыта у меня мало ,но уже опробывал свой прицеп в Страхолесье ,это просто сказка,не надо накачивать , а самое главное ,сушить и собирать ее обратно в машину.:lodka-n:

Руслан 35
24.09.2009, 16:40
Когда я покупал прицеп мне сказали что доски надо располагать под стрингерами, так как там всегда идет усиленный ПВХ.Правда скажу опыта у меня мало ,но уже опробывал свой прицеп в Страхолесье ,это просто сказка,не надо накачивать , а самое главное ,сушить и собирать ее обратно в машину.:lodka-n:
Только одно не ясно,зачем тогда ПВХ лодка,если сдувать не нужно.Тут жесткий корпус просится,при наличии лафета и места для хранения.

Алексей
25.09.2009, 10:54
Только одно не ясно,зачем тогда ПВХ лодка,если сдувать не нужно.Тут жесткий корпус просится,при наличии лафета и места для хранения.

Я с Вами полностью согласен,но я иду по эволюции,то есть делаю ошибки как все:D,сначало была куплена рамантика,возил на крыше,потом эдвенч 3,2 и мотор 3,3 ,потом купил яму 4 -4 такта,потом показалось мало,купил 15 м, потом лодка показалось маленькой купил 3,6 фиард бот, теперь разжился на прицеп к ней , но прицеп сразу дела под Неман2 или Вельбот42.Так что кастрюля не загарами.

dobrovolskiy_vm
25.09.2009, 11:14

Вопрос спорный, если лодка метал, её не везде сплавить можно, следовательно привязан к базам и дополнительным затратам, с ПВХ мобильность не теряется, не хочешь с прицепом далеко ехать, складывай в багажник и делов

kvsh
25.09.2009, 11:24

+1000 тоже актуально сегодня ехал в пробке и задумался

Морпех
25.09.2009, 13:30
Я в теме "Выбор комплекта" уже писал, что и для надувахи (особенно 3,5м и больше) если есть возможность, то лафет это не глупость а даже очень полезная и удобная вещь. Я не буду много повторяться, скажу только что с этого года вожу свой Бриг-350В на лафете (брал UMS только переделал электрику сам), доволен как слон и время не трачу дополнительно на сборки-разборки. Пропали также случаи застудить или сорвать спину таская с четвертого этажа и обратно сумки и Мерк-15ку, правда пришлось снять гараж, но это того стоит! Что касательно кастрюльки могу уверенно сказать что без специального подъезда к воде, а иногда и машины с полным приводом вы можете просто не спустить лодку на воду (тем более потом вытащить...) По вопросу как расположена лодка на продольных направляющих, может эти фото немного помогут. Точно могу сказать что транец с навешеным мотором обязательно должен быть на жесткой опоре и ни в коем случае не свисать!

kvsh
25.09.2009, 14:13
Морпех ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спасибо, теперь все ясно должна біть опора от балона до стрингиров включетельно

masionas
05.10.2009, 13:56
Коллеги, кто брал у Кияшко прицепчик. Я так понял все можно решить в Киеве? В Чернигов необязательно ехать?

Не могу дозвониться к нему по номеру что предоставил Гена Б. ниже в этой ветке.

Serhii Kv
05.10.2009, 14:54
Коллеги, кто брал у Кияшко прицепчик. Я так понял все можно решить в Киеве? В Чернигов необязательно ехать?

Кияшкиными прицепами торгуют, как минимум здесь и здесь:

masionas
05.10.2009, 15:09
Кияшкиными прицепами торгуют, как минимум здесь и здесь:

Эт я знаю. По цене один в один? Я думал если напрямую, то чуть дешевле будет.

megadzilla
05.10.2009, 15:18
я бы в протей не совался - читай пару страниц ранее в этой ветке мои комментарии о моем опыте приобретения лафета у них

Serhii Kv
05.10.2009, 15:24
Эт я знаю. По цене один в один? Я думал если напрямую, то чуть дешевле будет.

чтобы было дешевле, точно названивать нужно.

Игорь ims
06.10.2009, 05:30
Поднимается лодка на лафет лебёдкой. Много воды для этого не нужно. Достаточно, чтоб лодка носом залезла на первый ролик. А вот скинуть на воду "фаршированный" Бустер с сотней кил движка на корме - тут ролики с домкратом рулят...
Поддомкрачивание роликов или иные изобретения, позволяющие легко скидывать лодку, чаще всего поднимают ее на лишние пять-семь сантиметров, увеличивая одновременно и ЦТ на дороге. В то же время, именно этих сантиметров бывает и не хватает для комфортного сброса комплекта.

Но бывает действительно мелко.
Недавно сбрасывал на воду лодочку при глубине чуть выше оси прицепа - без ската вниз. Взял ветку без сучков в 1 см диаметром, наломал и подставил по нескольку палочек с каждой стороны между ложементами и лодкой. На этих "роликах" снаряженная лодка в 500 кг весом была сброшена несколькими легкими толчками.
Обошелся без помощи домкратов и прочих культуристов :).

megadzilla
06.10.2009, 09:19
это пять ! :) возьму на заметку.

SSSlava
06.10.2009, 10:14
За основу было взято это видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Идея очень понравилась. Лодка транспортируется на ложементах а перед сбросом самая тяжелая часть лодки отрывается от ложементов. В качестве упора планируется использовать киль (Южанка2). Делатся будет собственными силами. Черетежи все готовы, сегодня отдаю в работу. Как будет готово обязательно отпишусь.
П.С. Лафет от ЮМС.

Как обещал....
При помощи "золотых рук" кума было изготовлено устройство для поддомкрачивания заднего ролика перед сбросом. В субботу устройство было благополучно испытано. В процесе испытаний стало ясно, что ролик подлежит замене т.к. продавливается килем. В остальном устройство работает и значительно облегчает сброс и подъем плавсредства.

Игорь ims
06.10.2009, 10:23
Как обещал....
При помощи "золотых рук" кума было изготовлено устройство для поддомкрачивания заднего ролика перед сбросом. В субботу устройство было благополучно испытано. В процесе испытаний стало ясно, что ролик подлежит замене т.к. продавливается килем. В остальном устройство работает и значительно облегчает сброс и подъем плавсредства.
Ух ты!
Мои 5-7 см развенчаны :D. Спасибо, сделаю себе так-же.

megadzilla
06.10.2009, 10:32
Игорь, ты прицепы от кияшко, будь их трах тибидох и т.д., знаешь наверняка :) туда станет такое дело ?

Игорь ims
06.10.2009, 11:38
Игорь, ты прицепы от кияшко, будь их трах тибидох и т.д., знаешь наверняка :) туда станет такое дело ?
Да.
Трах тибидох:old:... и станет.

megadzilla
06.10.2009, 11:45
дык я наберусь наглости спросить о возможности заказа такого дела ? :) мона ?

Игорь ims
06.10.2009, 12:16
дык я наберусь наглости спросить о возможности заказа такого дела ? :) мона ?
Наверное да. После того, как я перееду производством и отработаю как.
Но эта тема уже не по теме темы.
Более чем вероятно, что с кумом SSSlava получится и быстрее и дешевле - если он не будет против.

megadzilla
06.10.2009, 12:23
красиво съехал :) ок - буду ждать. зима у нас длинная :) времени будет вагон. но пока поинтересуюсь у SSSLava - можно заказать такой "под ключ" на лафет спд кияшко под лодку умс 450 ?

SSSlava
06.10.2009, 13:15
красиво съехал :) ок - буду ждать. зима у нас длинная :) времени будет вагон. но пока поинтересуюсь у SSSLava - можно заказать такой "под ключ" на лафет спд кияшко под лодку умс 450 ?

Можно... только говорить надо не со мной а непосредственно с производителем. С его слов... "есть определенные трудности с материалами и временем". Вообщем к нему. Контакт в личке.

Нуб
06.10.2009, 13:52
Обратил внимание, что у некоторых надувастиков, которые перевозятся на лафете прикручены транцевые колеса. Зачем? Или можно надувастик сбросить с лафета не в воду, а на колеса (на землю)?

Женя Славутич
06.10.2009, 13:58
... и отработаю как.
....

Хм, отработает он... и производство наладит... А коньяг за наглядное пособие?:D

Женя Славутич
06.10.2009, 14:03

С ЮМСом наверное проще будет. У него же киля нет, как у Южанки-2? Подойдет стандартный ролик...

Игорь ims
06.10.2009, 14:11
Хм, отработает он... и производство наладит... А коньяг за наглядное пособие?:D
Производство домкратов в мои планы не входило... и слава богу:
если бы я не съехал, ты бы последнюю каплю коньяка с меня выжал :D:D:D.

Нуб
08.10.2009, 15:50
и все-таки :)
Обратил внимание, что у некоторых надувастиков, которые перевозятся на лафете прикручены транцевые колеса. Зачем? Или можно надувастик сбросить с лафета не в воду, а на колеса (на землю)?

megadzilla
08.10.2009, 16:09
можно его сбросить (или снять) не в воду, к примеру когда тяжело машиной подъехать, и на колесах тащить куда душе угодно (лишь бы силы были)

Руслан 35
08.10.2009, 18:27
Тягать реально легко,особенно с мотором 4т и барахлом у транца.Ещё и мотор откинуть нужно правильно(опустить) тогда ещё легче.

Romeo77
08.10.2009, 22:59
[QUOTE=Нуб;253205]и все-таки :)
Обратил внимание, что у некоторых надувастиков, которые перевозятся на лафете прикручены транцевые колеса. Зачем? Или можно надувастик сбросить с лафета не в воду, а на колеса (на землю)?[/QUO
Конечно сбросить лодку (ПВХ) можна с транцевыми колесами и на землю. Я могу сказать что очень удобно, если нет условий заехать прицепом в воду. Я сейчас постоянно на охоте, то с колесами очень даже. Так как не всегда есть подезд к воде.

Руслан 35
08.10.2009, 23:03
Кстати в голову пришло.Что было раньше курица или яйцо?Так вот,сначала появились колёса,а потом и лодку сдувать надоело(был куплен лафет):D

velya
12.10.2009, 13:26
Подскажите пожалуйста размеры бруска для ложементов?

Stas Odessa
12.10.2009, 14:29
(прицеп обычный уже есть) как переделать самому под крым 3

Добавлено через 46 минут
можно ли оформить самодельный прицеп под крым 3?

masionas
12.10.2009, 18:02
Свершилось. Купил и я наконец-то прицепчик. У Кияшко Гены. Пока впечатления только положительные. :)

Вопрос к тем кто регил недавно свои прицепы. Нужно ли сейчас тянуть прицеп в ГАИ? Вроде какое-то время назад достаточно было фоток со всех ракурсов на СД?

velya
12.10.2009, 18:07
Ребят, ну подскажите размер бруса для ложемента, это ж не сложно у кого есть. пожалуйста, очень надо...
Заранее благодарен!

DIVER
12.10.2009, 18:57
У меня под П-4 125х35xдлина продольного редана. Делал сам по своему усмотрению.
Материал нужно брать вязкий, и хорошенько пропитать пропиткой для дерева

DIVER
12.10.2009, 19:00
Нужно ли сейчас тянуть прицеп в ГАИ?

Еще как нужно, и нужно будет совершить еще массу ненужных мероприятий. На выборы денег не хватает:(

Морпех
12.10.2009, 21:18
Свершилось. Купил и я наконец-то прицепчик. У Кияшко Гены. Пока впечатления только положительные. :) Вопрос к тем кто регил недавно свои прицепы. Нужно ли сейчас тянуть прицеп в ГАИ? Вроде какое-то время назад достаточно было фоток со всех ракурсов на СД?

Я регистрировал свой прицеп в начале лета. Привозить в ГАИ надо. Они сами его сфотографируют :D (номер конечно). Еще там куча бумажек и страховка обязательна (ГО). Не знаю как сейчас с загрузкой в МРЭО но тогда было пусто, все сделали за день и около 800 грн.

masionas
13.10.2009, 13:40
Я регистрировал свой прицеп в начале лета. Привозить в ГАИ надо. Они сами его сфотографируют :D (номер конечно). Еще там куча бумажек и страховка обязательна (ГО). Не знаю как сейчас с загрузкой в МРЭО но тогда было пусто, все сделали за день и около 800 грн.

Ну страховка ж делается по техпаспорту и гос номерам? То есть застраховать можно только после регистрации?

Руслан 35
13.10.2009, 13:43
Ну да,а талон получишь только показав страховку.

megadzilla
13.10.2009, 14:43

регистрировал весной - прицеп не возил. только фото. ни каких страховок не просили.

mans
13.10.2009, 14:46
регистрировал весной - прицеп не возил. только фото. ни каких страховок не просили.
РЕГИЛ В МАЕ -ВОЗИЛ В ГАИ,ТАМ ЖЕ ПОКУПАЛ И СТРАХОВКУ -75 ГРИВЕН ТИП А

Sergio_bark
13.10.2009, 15:59
Ну страховка ж делается по техпаспорту и гос номерам? То есть застраховать можно только после регистрации?

При подаче доументов, уже на регистрацию, дядя в окошке говорит "Документы не прийму пока не застрахуешь" гос номер прицепа и марка прицепа отпечатоно в заявлении на регистрацию., а страховщик сидит за столом на против дяди, который в окошке. вся регист 800 грн + 60 страховка.

Морпех
13.10.2009, 16:42
При подаче доументов, уже на регистрацию, дядя в окошке говорит "Документы не прийму пока не застрахуешь" гос номер прицепа и марка прицепа отпечатоно в заявлении на регистрацию., а страховщик сидит за столом на против дяди, который в окошке. вся регист 800 грн + 60 страховка.

+100!!! Только что звонил старшему сыну, он мне помогал при регистрации (думал может я чего напутал :confused: ), так он подтвердил что без страховки мы доки сдать на регистрацию не могли. Прицеп мы точно показывали и инспектор по розыску его фотографировал, так что все без обмана...;)

kvsh
13.10.2009, 16:53
мужики подскажите для ПВХ какой лучше брус 15,20 или 30 см ширина?

Esoxer
13.10.2009, 17:00
Уважаемые, у меня имеется китайский лафет от гидроцикла, я его переделал под надувную лодочку Адвенчер 3,6 и Ямаха 25 лошадей. Пользуюсь более чем три года. Нагружал до 300кг. Разгонял до 130км/ч. Ездил далеко более 500км и по горкам (Тарханкут) все ок. Только жесткий зараза (одна рессора). Может кто подскажет по переделке в городе Днепропетровске телефончик, а также по электрике герметизация лучше или по бокам монтировать антенки? А то пока от велосипеда стопари-габариты по бокам цепляю в ночное время. На лафете отсутствует любая информация о производителе, как его регистрировать (куплен с рук)?

Romeo77
13.10.2009, 18:48
Свершилось. Купил и я наконец-то прицепчик. У Кияшко Гены. Пока впечатления только положительные. :)

Вопрос к тем кто регил недавно свои прицепы. Нужно ли сейчас тянуть прицеп в ГАИ? Вроде какое-то время назад достаточно было фоток со всех ракурсов на СД?

Поздравляю!!! Сам у Гены брал летом, тоже очень доволен. Тягнуть надо, сам тягнул. Они там фото делают а потом его в компьютер загоняют. Это несмотря на то , что у меня с МРЭО есть хорошие знакомые. Я думаю в этом проблем нет, зацепил и поехал:D. Страховку тоже надо будет выписать. Без нее не как.
Удачи в спусках

Борис50
27.10.2009, 22:32
Добрый вечер, водоходы и лодковозы!
Очень прошу отозваться, тех, кто перетаскивает дюральки прицепами фирмы "Верда" - запорожского производства. Какие есть реальные отзывы?
Документы и сертификаты в Инете выложены - люди вроде серьезно относятся к своему продукту, сервис обещают на уровне.
Весьма заманчиво, что оцинкованный лафет "ломается" для спуска плавсердства на любое мелководье. У меня именно такой случай - почти по щиколотку метров 20. Насколько "Верда" надежна в эксплуатации? Кто может что сказать?
У меня дюралька с мотором - все вместе со снабжением - не более 200 кг.
Спасибо, жду советов.

Добавлено через 23 часа 18 минут
Прочел в форуме дебаты - какая подвеска прицепа лучше: старорежимная рессорная или торсионная. Безусловно торсионная, господа - никаких минусов, и даже в смысле якобы излишней жесткости и подпрыгивания при малой загрузке.
Что, никто из вас уже не покатался на 968-ом Запорожце?- был единственный советский (заднемоторный) авто с передним торсионом. Еще в 70-х гг. это было суперсовременно и весьма комфортно, никто зубами от тряски не лязгал. Кстати скопировали его с микролитражки Фиата.
Золотое правило для максимально возможного иключения этого эффекта у прицепов (при любой конструкции подвески) - никогда не докачивайте колеса прицепа до "паспортной" нормы 1,8 - 2,0.
Я на обычной нашей родной (жесткой) резине R-13 всегда держу давление в пределах 1,2 - 1,4 (вес прицепа - 150 + загрузка 200 - 400кг).
Прицеп "тянется" без дискомфорта - ровно, без вибрации задка авто, но прыгать перестает. Изменений в износе резины не замечено. Проверено двадцатью годами практики.
Ни одна западная фирма на рессорах прицепы давно не делает - только конные ретрокаляски по заказу.
С уважением к любителям ретро.

Гена Б.
28.10.2009, 00:32
Очень прошу отозваться, тех, кто перетаскивает дюральки прицепами фирмы "Верда" - запорожского производства. Какие есть реальные отзывы?
Документы и сертификаты в Инете выложены - люди вроде серьезно относятся к своему продукту, сервис обещают на уровне.
Весьма заманчиво, что оцинкованный лафет "ломается" для спуска плавсердства на любое мелководье. У меня именно такой случай - почти по щиколотку метров 20. Насколько "Верда" надежна в эксплуатации? Кто может что сказать?
Спасибо, жду советов.

Прочел в форуме дебаты - какая подвеска прицепа лучше: старорежимная рессорная или торсионная. Безусловно торсионная, господа - никаких минусов, и даже в смысле якобы излишней жесткости и подпрыгивания при малой загрузке.
Что, никто из вас уже не покатался на 968-ом Запорожце?- был единственный советский (заднемоторный) авто с передним торсионом. Еще в 70-х гг. это было суперсовременно и весьма комфортно, никто зубами от тряски не лязгал. Кстати скопировали его с микролитражки Фиата.
Золотое правило для максимально возможного иключения этого эффекта у прицепов (при любой конструкции подвески) - никогда не докачивайте колеса прицепа до "паспортной" нормы 1,8 - 2,0.
Я на обычной нашей родной (жесткой) резине R-13 всегда держу давление в пределах 1,2 - 1,4 (вес прицепа - 150 + загрузка 200 - 400кг).
Прицеп "тянется" без дискомфорта - ровно, без вибрации задка авто, но прыгать перестает. Изменений в износе резины не замечено. Проверено двадцатью годами практики.
Ни одна западная фирма на рессорах прицепы давно не делает - только конные ретрокаляски по заказу.
Ну по поводу не докачивания Вы это зрдря -незя так делать. И это не только по поводу резины

Борис50
28.10.2009, 16:08
ГенеБ. Не всякому писаному верь, опирайся на опыт.

Руслан 35
28.10.2009, 16:20
Ну к примеру в мануале на лафеты Верда указано давление 1,5 атм.Так что давление в баллоне от нагрузки зависит.У меня в Кенго впереди 2,6, а сзади 3,4 атм и ничего,правда резина С-шка.

Гена Б.
28.10.2009, 20:38
Да я на опыт и опираюсь - на авто очень даже неравноме5рный износ идёт. Я проще сделал - взял трубу 60 на 60 и с толщиной стенки 3 мм, правильно развесил и теперь кто тягает мой лафет, говорят, что вообще не чувствуют, что он есть сзади. И регулирется всё, что можно, и сварочных работ намного меньше, чем при класическом построении лафета.

Mitrichh
06.11.2009, 19:11
А за прицепы фирмы UMS кто из владельцев может поделиться опытом?На фоне остальных производителей цены высокие.

Морпех
07.11.2009, 13:43
А за прицепы фирмы UMS кто из владельцев может поделиться опытом?На фоне остальных производителей цены высокие.

Пользуюсь с удовольствием, правда пока только первый сезон. По качеству сборки и надежности узлов и механизмов нареканий нет. Когда стоял перед выбором, выбирал только оцинкованый лафет и поэтому взял UMS. Да подороже чем остальные, но повторюсь качество оцинковки - отличное! А переплатить один раз за вещь которая берется на долго, считаю оно того стоит.
Но есть и "ложка дегтя". Электрику всю переделывал сам. Их электрикам надо руки оторвать за то как сделана разводка :mad:. Благо с электрикой немного знаком, день работы и все светится и моргает :D. Но я так слышал что электрика - это больная тема многих производителей лафетов, хотя наверно и не всех...

ПитБуль
07.11.2009, 22:16
Спасибо, жду советов.

Слушайте старых и опытных!:)Все верно!у меня был лафет под ПВХ-360 и Хонду-20 и рессоры.Так получилось,что продал лафет.Потом купил такой же только на торсионах.Небо и земля!Мягко,без шумно и не какой ржавчины и скрипов.Все механизмы только АЛКО.остальные выкинутые деньги.:)

Горя
07.11.2009, 23:35
Ну к примеру в мануале на лафеты Верда указано давление 1,5 атм.Так что давление в баллоне от нагрузки зависит.У меня в Кенго впереди 2,6, а сзади 3,4 атм и ничего,правда резина С-шка.Русик,спусти до двойки,макс. 2,2-и тебе будет счастие(а какое спасибо тебе подвеска машинки скажет...),прощения просим,что не про прицеп...

Андрей О
07.11.2009, 23:50
Пользуюсь с удовольствием, правда пока только первый сезон.

качество оцинковки - отличное! .

Не хочу вас расстраивать, но качество оцинковки на UMS - так себе. Я видел уже несколько прицепов, на которых после двух сезонов пошла ржавчина.

По сборке -ничего особенного, есть прицепы дешевле и лучше по сборке на порядок.
Прошлый прицеп у меня был завода ТИТАН. Кстати качественнее UMSшного.
Мне вот только одно не понятно у Киевских производителей - делают одни размеры, а шаг влево или вправо - кина нет. В сентябре покупал очередной прицеп под новую лодку, так что ТИТАН, что UMS сказали в один голос - или берите то что есть, или не берите. А я хотел, что бы под РИБ прицеп был сделан индивидуально, были проблемы с размерами в длину. Гараж не большой у меня, а лодка довольно большая для гаража. В результате заказал Черниговский. Сделали просто идеально. Сами взяли телефон продавца лодки, подогнали углы изгиба нижних планок под киль, длину и так далее. Цена вообще порадовала. Порошковая покраска. Трапик приварили, боковые подножки. Короче просто супер.

Mitrichh
08.11.2009, 10:19
Не хочу вас расстраивать, но качество оцинковки на UMS - так себе. Я видел уже несколько прицепов, на которых после двух сезонов пошла ржавчина.

По сборке -ничего особенного, есть прицепы дешевле и лучше по сборке на порядок.
Прошлый прицеп у меня был завода ТИТАН. Кстати качественнее UMSшного.
Мне вот только одно не понятно у Киевских производителей - делают одни размеры, а шаг влево или вправо - кина нет. В сентябре покупал очередной прицеп под новую лодку, так что ТИТАН, что UMS сказали в один голос - или берите то что есть, или не берите. А я хотел, что бы под РИБ прицеп был сделан индивидуально, были проблемы с размерами в длину. Гараж не большой у меня, а лодка довольно большая для гаража. В результате заказал Черниговский. Сделали просто идеально. Сами взяли телефон продавца лодки, подогнали углы изгиба нижних планок под киль, длину и так далее. Цена вообще порадовала. Порошковая покраска. Трапик приварили, боковые подножки. Короче просто супер. Очень интересно.Продолжайте,пожалуйста,а то как раз б\у прицеп UMS предлагают 2006 г.в....

Андрей О
08.11.2009, 12:14
Очень интересно.Продолжайте,пожалуйста,а то как раз б\у прицеп UMS предлагают 2006 г.в....

Так я уже вроде написал:)
Оцинковка - понять насколько она хорошая можно будет только спустя время. Продавец ес-но будет петь песню, что она супер, это и понятно. На глаз это сразу не определить. Видел уже несколько прицепов, которые после двух сезонов нормальной эксплуатации в некоторых местах начали ржаветь.
Но самое основное сборка - тут нет ничего особенного у них. Места сварки довольно грубо сделаны на мой взгляд. За такие деньги как они просят - нет ничего особо выделяющегося. Электрика сделана топорно, хотя на самом деле там работы на пол дня, но заплатив деньги клиент должен получить готовое изделие. Комплектующие - такие же как и у всех - алко, нормальные.
Тот же ТИТАН делает и дешевле и качественнее оцинкованные прицепы. Прошлый у меня был ихний, хотя изначально смотрел в сторону ЮМС.
Изначально прицеп - простая штука - рама да колеса, чего тут мудрить. Просто сами смотрите, нравится вам или нет. Конечно я не буду спорить, что может попасться нормально сделанный прицеп и ЮМС, тут все зависит от мастеров в день сборки, и от того, как оцинковали именно тот, что вы купите.
Ну и у ЮМС проблема с размерами, они не хотят делать размер индивидуально. Вот поэтому пусть сами на них ездят. Конечно если брать б/у - тут уже не поспоришь. Но если новый - то можно и с размерами поиграться.
Главное не берите никакой прицеп на рессорах, будете жалеть.

В вашем случае можно посмотреть на все кстати. Если он 2006 года, то ржавчина уже бы повылазила, если ее нет - значит повезло. Ну и если цена нормальная и нет дефектов - то берите если нравится.

Морпех
08.11.2009, 15:21
Я когда определялся, то лафет Титан тоже ездил смотреть. Есть моменты которые мне не понравились. В первую очередь меньше возможности подогнать под конкретную лодку (регулировки по высоте, ширине и длинне). Второе - Титан на 70см длиннее чем UMS, а в моем случае (габариты гаража), ворота уже не закроются. И последнее - очень не сговорчивый продавец (по скидке), это тогда когда на улице кризис в разгаре :(.
Вообщем мне UMS подходил и понравился больше. Кстати когда я покупал свой лафет, то был в продаже и вариант б/у. Но владелец заломил такую цену (и уступать не хотел) что после торгов на UMS (они мне сделали скидку), получилась цена практически такая же но все-таки за новый :)...
Подводя итог можно заметить что к сожалению мы пока все же вынуждены выбирать не лучшее из лучшего, а лучшее из того что есть...
Для внешнего сравнеия вот фотки Титана и UMS, может кому пригодится ;).

Андрей О
08.11.2009, 16:06
Кому интересно, вот фотки последнего прицепа
46752
46753

Могу найти и фото прицепа ТИТАН

Игорь ims
08.11.2009, 16:11
Андрей, а с кормы можно глянуть?

Андрей О
08.11.2009, 16:17
Андрей, а с кормы можно глянуть?

Я просто больше не делал фоток. Эти делал для ГАИ на регистрацию лафета. А что интересует там?

Руслан 35
08.11.2009, 18:21
Русик,спусти до двойки,макс. 2,2-и тебе будет счастие(а какое спасибо тебе подвеска машинки скажет...),прощения просим,что не про прицеп...
Извините что не по теме но.... Давление высокое у кенгуру в колёсах из-за того что высокая и при этом узкая резина 165/75/14 ,и если давление будет недостаточным,то в крутом повороте или ударе на ухабе резина может подвернутся внутрь и тогда амба.С задней торсионной подвеской ,машина мало кренится,а вот резине не позавидуешь,так как на неё приходится большое усилие(высокий центр тяжести). Да и стоят задние колёса в раскорячьку,для компенсации.Кстати что там в подвеске жалеть? Задняя это торсионная балка с амортизаторами,а передняя как у грузовика.Зато когда загрузишь под завязку то мягко и плавно плывёшь.

Игорь ims
08.11.2009, 22:03
Я просто больше не делал фоток. Эти делал для ГАИ на регистрацию лафета. А что интересует там?
Помнишь, ты говорил, что двигатель не до конца опускается. Хочу понять пути решения.

Андрей О
08.11.2009, 22:21
Помнишь, ты говорил, что двигатель не до конца опускается. Хочу понять пути решения.

А вот ты о чем. Я купил упор и все в норме. Мотор стоит на упоре и не мешает. Единственно, что обслужить мотор проблемно, что бы масло поменять, мотор нужно в вертикальное положение перевести, а для этого нужно лодку сдвигать полностью назад. Но еще не пробовал. Главное, что бы лодка при этом не перекинулась. Скоро буду делать ТО, попробую как это можно осуществить. В гараж все влезло без проблем, правда запаса осталось ровно пару сантиметров:)
Буду мотор обслуживать через недельку, сделаю фотки и выложу как лодка легла. Вот проблема пока осталась - сделать боковые направляющие сзади. Одному лодку очень проблемно поставить на прицеп когда ее качает волной, я тебе говорил по телефону. Но как это решить просто - есть идея. Если поможешь с реализацией - буду рад.

F25
09.11.2009, 07:20
Передвинь передний упор назад, пока лодка не будет заподлицо с задним бортом прицепа и мотор можно будет опустить. Развесовку отрегулируй , передвинув назад торсион. Лодка займет правильное положение на треллере и мотор можно будет опускать.:spin:

Андрей О
09.11.2009, 08:08
Передвинь передний упор назад, пока лодка не будет заподлицо с задним бортом прицепа и мотор можно будет опустить. Развесовку отрегулируй , передвинув назад торсион. Лодка займет правильное положение на треллере и мотор можно будет опускать.:spin:

Передний упор я просто скорее всего временно сниму, сделаю ТО, а потом все верну в обратное положение. На постоянно, передвигать дальше вперед не получится, так как во первых не откроется крышка багажника на машине, а во вторых будет цепляться за ручку которая поднимает колесо, уже пробовал. А при чем развесовка? Вроде она нормальная. Там нагрузка не более 50 кг. Около 30-40 на глаз.

F25
09.11.2009, 18:41
Передний упор я просто скорее всего временно сниму, сделаю ТО, а потом все верну в обратное положение. На постоянно, передвигать дальше вперед не получится, так как во первых не откроется крышка багажника на машине, а во вторых будет цепляться за ручку которая поднимает колесо, уже пробовал. А при чем развесовка? Вроде она нормальная. Там нагрузка не более 50 кг. Около 30-40 на глаз.

Я писал, что надо передвинуть упор назад , а не вперед. При изменении местоположения лодки на лафете изменяется и центровка.:)

Андрей О
09.11.2009, 19:13
Я писал, что надо передвинуть упор назад , а не вперед. При изменении местоположения лодки на лафете изменяется и центровка.:)

Центровка у меня и так нормальная. Назад двигать некуда, баллоны стоят вровень с прицепом. Если и сдвинуть - то в гараж точно не войдет, я и так уже в буквальном смысле сантиметры мерял. У меня осталось свободных ровно 2 см в гараже.:)
А мотор не опускается, так как задняя планка прицепа мешает. Но ничего, попробую сдвинуть вперед, может мимо нее пройдет.

Горя
09.11.2009, 22:06
Извините что не по теме но.... Давление высокое у кенгуру в колёсах из-за того что высокая и при этом узкая резина 165/75/14 ,и если давление будет недостаточным,то в крутом повороте или ударе на ухабе резина может подвернутся внутрь и тогда амба.С задней торсионной подвеской ,машина мало кренится,а вот резине не позавидуешь,так как на неё приходится большое усилие(высокий центр тяжести). Да и стоят задние колёса в раскорячьку,для компенсации.Кстати что там в подвеске жалеть? Задняя это торсионная балка с амортизаторами,а передняя как у грузовика.Зато когда загрузишь под завязку то мягко и плавно плывёшь.
25 лет назад "жигули" с "москвичами" ездили на 165/80R13-и ничего внутрь не подворачивалось...

Руслан 35
09.11.2009, 22:17
25 лет назад "жигули" с "москвичами" ездили на 165/80R13-и ничего внутрь не подворачивалось...
Вы не правы.Кенгурушка высоту имеет чуть более 1,8 м и торсион сзади,а не рессору как космич или пружины как жигуль.При этом у них балка мост которая при повороте не изменяет своё положение относительно дороги,а вот торсион ведёт себя иначе.Он не даёт кренится машине но при этом усилие приходится на внешнюю сторону протектора колеса.Да и вес сумчатое берёт 560 кг на борт.

F25
09.11.2009, 23:18
Центровка у меня и так нормальная. Назад двигать некуда, баллоны стоят вровень с прицепом. Если и сдвинуть - то в гараж точно не войдет, я и так уже в буквальном смысле сантиметры мерял. У меня осталось свободных ровно 2 см в гараже.:)
А мотор не опускается, так как задняя планка прицепа мешает. Но ничего, попробую сдвинуть вперед, может мимо нее пройдет.
У меня прицеп УМС-БоТ, тоже мало куда влазил и я его укоротил на 60 см., так же стало легче маневриравать. Судя по фото Вам прицеп сделали длиннее, чем надо. Ложементы должны быть заподлицо с днищем, а не с баллоном, поэтому и мотор при опускании упирается в заднюю балку.:)

Андрей О
09.11.2009, 23:36
У меня прицеп УМС-БоТ, тоже мало куда влазил и я его укоротил на 60 см., так же стало легче маневриравать. Судя по фото Вам прицеп сделали длиннее, чем надо. Ложементы должны быть заподлицо с днищем, а не с баллоном, поэтому и мотор при опускании упирается в заднюю балку.:)

Короче мне уже делать некуда, у меня лодка 480, а с мотором и все 505. Длина прицепа получилась 525. Так, что все впритык. Ложементы легко развернуть в другую сторону. Я об этом потом подумал, когда лодка уже была на трейлере и я был в гараже. Снять ее руками нереально, так как общего веса за 400 кг. Сделаю это, когда лодка будет на воде. А мотор опустить не получается, так как есть распорка с роликом в конце, я ж писал. Сделаю фотки - увидите. Но все это решается. Просто сейчас холодно раз и не хватает времени два, этим заняться. Будет тепло, весной, спущу лодку на воду и все отрегулирую как надо, ложементы и прочее.

F25
09.11.2009, 23:47
Ясно, удачи!:)

вихтер
03.12.2009, 21:35
подскажите плиз.купил резиновую лодку после 2-х рыбалок понял что хочу лафет.Есть обычный прицеп хочу переделать под лодку (удлинить дышло поставить ложементы).нужна ли перерегистрация в гаи?

Игорь ims
03.12.2009, 21:46
подскажите плиз.купил резиновую лодку после 2-х рыбалок понял что хочу лафет.Есть обычный прицеп хочу переделать под лодку (удлинить дышло поставить ложементы).нужна ли перерегистрация в гаи?
Лучше сперва заглянуть еще немного дальше и разобраться, нужна ли тебе резинка, а если нет, то железяку какого размера ты выберешь?

Морпех
03.12.2009, 21:55

Сегодня такой вариант уже не проходит. ГАИшники свой кусок хлеба с маслом терять не хотят, грамотные стали и знают что к чему.
Лодочный лафет под доки на обычный "Фермер" не пропустят мимо :(...
И вообще последнее время стали очень придирчиво проверять документы на лафеты (техпаспорт, техосмотр, страховка). Друзья тоже жаловались. Из собственного опыта, у меня за одну поездку 350 км (туда и обратно под Черкассы), доки проверили четыре раза :eek:. Правда каждый раз только облизывались :D, но время все равно теряешь...

вихтер
03.12.2009, 22:40
Лучше сперва заглянуть еще немного дальше и разобраться, нужна ли тебе резинка, а если нет, то железяку какого размера ты выберешь ЗАГЛЯДЫВАЯ ДАЛЬШЕ КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ ЖЕЛЕЗЯКУ(КРЫМ ОБЬ)НО ПОКА ДЕНЕГ ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА Б\У РЕЗИНКУ(4-Х МЕТРОВАЯ).ВОПРОС-ЕСЛИ ПРОСТО УДЛИНИТЬ ДЫЛШО ЭТО ТОЖЕ ПРИЧИНА ДЛЯ ПРИДИРОК СО СТОРОНЫ ГАИ

Руслан 35
03.12.2009, 22:54
Лучше сперва заглянуть еще немного дальше и разобраться, нужна ли тебе резинка, а если нет, то железяку какого размера ты выберешь ЗАГЛЯДЫВАЯ ДАЛЬШЕ КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ ЖЕЛЕЗЯКУ(КРЫМ ОБЬ)НО ПОКА ДЕНЕГ ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА Б\У РЕЗИНКУ(4-Х МЕТРОВАЯ).ВОПРОС-ЕСЛИ ПРОСТО УДЛИНИТЬ ДЫЛШО ЭТО ТОЖЕ ПРИЧИНА ДЛЯ ПРИДИРОК СО СТОРОНЫ ГАИ
Нет они сегодня в техпаспорте выискивают строчки где написано "ДЛЯ ПЕРЕВЕЗЄННЯ ЧОВНІВ". Потом морочат голову вопросом о наличие сертификата в лафету ну и про страховку вспомнят,если раньше не до колупались.

sergei
04.12.2009, 10:49
Да это точно.Я на рыбалку ехал,остановили.Точнее догнали и остановили.:)И давай:тех паспорт на прицеп,страховку,таблички смотрел,тех осмотр.А потом а где доки на лодку.Я говорю что вы не имеете права их проверять,на что он мне говорит как на груз имеем право,как на право управление,и остальное это ГИМС.Доки я им так и не показал,после долгого спора.Сехал на то что документы в лодке,и розчехлять лодку я не буду.Потом начилось мол мне кажеться что вы "вживали",опять промах:)Потом цыфра в тех паспорте на машину какаето не понравилась.Короче пока уже не достали, что начал с ними по другому общаться.У меня с доками все в порядке ничего не нарушал какого хрена мне морочить голову.Проспорил с ними минут 20,потерял драгоценое время,и больше ничего.Так как и они.Думали сейчас приколупаються к чему то,да и денежек поимеют,а ту тебе на.:)

ПитБуль
04.12.2009, 11:19
Я уже давно пришел к выводу,что чем себя смелее и уверение ведешь с ГАевыми,тем быстрее и без потерь от них отделаешься.В том году я ехал на Юг с лодкой и трейлером.Где то за Киевом тормозят бравые ребята с мигалками.Это надо было видеть,как они ходили вдвоем вокруг того прицепа с лодкой и искали к чему придраться.Еду же черт знает от куда и куда и с таким караваном.Ну должно же быть что то не то,за что бабло срубить можно! Мне аж смешно стало ,ели сдерживал себя!Что только не спрашивали и смотрели.и какова грузоподъемность прицепа,и какой вес лодки,а может ли тягач такой вес тянуть,про доки и не говорю, все пересмотрели по пять раз!И тут одного осенило!А где говорит дополнительный огнетушитель на лодку!!!:eek:Я понимаю .если б хоть на прицеп спросил.И рожу сделал он такую довольную,мол счас пойдет бабло рекой!А тут фуй по всей морде!Достаю я из широких ....То есть из большого багажника два огнетушителя!!Он чуть не всрался!А другой улыбнулся протянул доки и счастливо пожелал!А два огнетушителя у меня стало потому как за неделю до поездки проходил тех осмотр на трейлер.ну и перед этим бросил на всякий случай,вдруг на осмотре спросят.Так вот он и остался в машине.И пригодился чтоб такому вот мудиле рот закрыть.Хотя мужики ,если честно ,то ваши гаевые мне больше нравятся чем наши.У нас они интересные какие то!:D

Морпех
04.12.2009, 11:40
Прочитал про "караван" и улыбнуло :D. Это типа вот так?...

ПитБуль
04.12.2009, 11:45
Прочитал про "караван" и улыбнуло :D. Это типа вот так?...
Ну примерно!:DА после меня в хвосте еще брат с семьей на легковухе с прицепчиком(там палатки и барохло туристическое )

SDT
04.12.2009, 18:03
Хотя мужики ,если честно ,то ваши гаевые мне больше нравятся чем наши.

А я наслышан, что в Белоруссии гаишники не только не вымогают без всякого основания бабки, но даже не берут, если проштрафился. То есть - все строго по закону...

ПитБуль
04.12.2009, 19:08
А я наслышан, что в Белоруссии гаишники не только не вымогают без всякого основания бабки, но даже не берут, если проштрафился. То есть - все строго по закону...
И берут,тока тихенько,тихенько!и по закону все!тока законы и штрафы у нас намного круче,иногда и дать лучше,чем по закону!И упертость наших стражей уже по всему миру известна!А так ,нет, нормальные ребятки.....:DСтоят на каждом углу и не пропустят не одного!

Кочевник
08.02.2010, 23:23
Воспользовался номером телефона Геннадия Кияшко, изложенном в предыдущих постах. Ответил лично Геннадий. Через 5 дней опять-таки лично пригнал прицеп в Киев, в удобное для меня место (МРЭО). Цена прицепа 7500 грн. В качестве приятного бонуса получил крепежный ремень для лодки и крепление для запаски. Качество прицепа порадовало, типа швы, покраска, работающяя электрика. Всем рекомендую. С уважением, Олег.

MMixailSymi1
09.02.2010, 07:59
Кто нибудь щупал данный лафет?

Руслан 35
09.02.2010, 08:06
А что смущает? Он ведь для ПВХ , поэтому прочность у него для этого достаточна, а вот кастрюлю на него ложить стрёмно.

Dikiy
09.02.2010, 12:13
После поездки по маршруту Киев-Одесса-Николаев-Киев пустым, поотпадали по очереди - брызговики, все отражатели, крылья. Чудом не потерял колеса. Вернул назад.
Я бы не рекомендовал.
Лучше докинь немного и возьми нормальную вещь

Морпех
09.02.2010, 12:32
После поездки по маhihene Киев-Одесса-Николаев-Rиев пустым поотпадали по очереди - брызговики, все отражатели, крылья. Чудом не потерял колеса. Вернул назад.
Я бы не рекомендовал...

Думаю что на рессорах лучше не брать. Скачет как "козлик", вот и отлетает все, что плохо прикрутили :D.
Если выбирать, то лучше на торсионах. Неплохие отзывы о ЧП "Кияшко", пользуюсь UMS - тоже нет проблем (правда электрику сам переделал ;))

MMixailSymi1
09.02.2010, 12:40
Думаю что на рессорах лучше не брать. Скачет как "козлик", вот и отлетает все, что плохо прикрутили :D.
Если выбирать, то лучше на торсионах. Неплохие отзывы о ЧП "Кияшко", пользуюсь UMS - тоже нет проблем (правда электрику сам переделал ;))
а ссылочку можно! или их нет в инете

srmark
09.02.2010, 13:29
А кто что знает про TIKI treiler? Не так давно статью читал в фарватере
цены у них, конечно, похлеще УМСов
Может есть сектерик, ну там качество, удобство пользования и т.д.?
Просто интересно, если есть пользователи этих эстонцев - отзовитесь плз.

пс фотографии и цены нашел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
09.02.2010, 13:42
а ссылочку можно! или их нет в инете
Вот трейлера от Кияшко на сайте Игоря ims [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Морпех
09.02.2010, 18:41
А кто что знает про TIKI treiler? ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще интересно, как с развесовкой у такого типа прицепов?
Уж очень смещена назад ось. Не получится черезмерная нагрузки на фаркоп?...

Гена Б.
09.02.2010, 18:50
Еще интересно, как с развесовкой у такого типа прицепов?
Уж очень смещена назад ось. Не получится черезмерная нагрузки на фаркоп?...Я думаю, что не совсем нормально, но по всей видимости надо будет лодкой и передним упором регулировать развесовку.

AtamaN
17.03.2010, 14:14
Коллеги, добрій день. Может кто то проходил процесс регистрации в ГАИ самодельного лафета или прицепа для перевозки лодки. Подскажите честный или короткий путь этой процедуры.

kvsh
17.03.2010, 14:46
может не совсем в тему но на выходных выписали штраф за то что небыло страховки а прицеп, на обратном пути сделал по дороге домой отдал за страховку 65 грн с гайцами пока не известно

Serg_Nikol
17.03.2010, 14:58
может не совсем в тему но на выходных выписали штраф за то что небыло страховки а прицеп, на обратном пути сделал по дороге домой отдал за страховку 65 грн с гайцами пока не известно

Всё совершенно справедливо. Лафет является несамоходным, но отдельным транспортным средством. Если в повороте Ты заденешь кого-нить лафетом, то автогражданка твоего авто не покрывает этот вид ущерба. Нужна отдельная страховка на лафет.

Гена Б.
17.03.2010, 16:41
Коллеги, добрій день. Может кто то проходил процесс регистрации в ГАИ самодельного лафета или прицепа для перевозки лодки. Подскажите честный или короткий путь этой процедуры.
Честный очень долгий и геморный, и не факт, что дешёвый. А по коротким - это в личку.

Жэка
17.03.2010, 18:40
Всё совершенно справедливо. Лафет является несамоходным, но отдельным транспортным средством. Если в повороте Ты заденешь кого-нить лафетом, то автогражданка твоего авто не покрывает этот вид ущерба. Нужна отдельная страховка на лафет.
А не в курсе случайно. У меня льготы- я автогражданку на машину не покупаю- меня страхует МТСБУ. Распостраняется ли это на мой прицеп?

Санык
17.03.2010, 19:34

Тоже слышал о штрафах за отсутствие страховки на лафет. Спрашивал в знакомого в гаи, так он говорит, что все это РАЗВОД И ПОДНЯТИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Кстати при прохождении ТО требуют страховку на автомобиль, о лафете молчат.

Serg_Nikol
18.03.2010, 12:06
Тоже слышал о штрафах за отсутствие страховки на лафет. Спрашивал в знакомого в гаи, так он говорит, что все это РАЗВОД И ПОДНЯТИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Кстати при прохождении ТО требуют страховку на автомобиль, о лафете молчат.

При прохождении ТО лафета требуется страховка лафета. (проходил в декабре 2009г). На дороге с лафетом ГАЙцы доки на машину вообще не смотрят! Их интересует только техпаспорт, ТО и страховка лафета. Иногда самые "умные" начинают требовать доки на лодку. На вопрос: КАКИЕ доки он хочет видеть, ни один "умный" ГАЕц не ответил (слово Судовой билет им неведомо!);)

Морпех
18.03.2010, 12:42
При прохождении ТО лафета требуется страховка лафета. (проходил в декабре 2009г). На дороге с лафетом ГАЙцы доки на машину вообще не смотрят! Их интересует только техпаспорт, ТО и страховка лафета. Иногда самые "умные" начинают требовать доки на лодку. На вопрос: КАКИЕ доки он хочет видеть, ни один "умный" ГАЕц не ответил (слово Судовой билет им неведомо!);)

+1. Точно так! :Police:
Они как видят машину с лафетом, аж вприпрыжку бегут навстречу :D.
Доки на лодку правда не спрашивали, но на лафет проверяли очень дотошно :rtfm:.

megadzilla
18.03.2010, 12:56
меня тож хотели оштрафовать в декабре. не дался :) сказал гайцу, шо если буду завтра ехать без страховки, то заплачу в два раза больше :) без квитанции :))))

"завтра" ехал другой дорогой :) :) :)

Игорь ims
18.03.2010, 13:01
.... Иногда самые "умные" начинают требовать доки на лодку. На вопрос: КАКИЕ доки он хочет видеть, ни один "умный" ГАЕц не ответил (слово Судовой билет им неведомо!);)
Один "умный" требовал с меня сертификат на лодку. На вопрос: "сертификат соответствия или качества?:)" ответил требованием о предоставлении оригинал гтд с таможни...:) А потом совсем расстроился - ведь лодка оказалась местного производства :).

megadzilla
18.03.2010, 13:03
+1. Точно так! :Police:
Они как видят машину с лафетом, аж вприпрыжку бегут навстречу :D.
Доки на лодку правда не спрашивали, но на лафет проверяли очень дотошно :rtfm:.

а они на лодку не имеют права ни какого ни чего спрашивать :) ровно как и права водные проверять
а на счет того что в припрыжку - 1000%

kvsh
18.03.2010, 13:28
а на счет того что в припрыжку - 1000%
дыбилоиды:D

Санык
18.03.2010, 18:56

Может чет поменялось (я проходил в апреле 2009), посмотрим, мне в этом году проходить (лафет 2008 года). Насчет гайцов, так они наверное что-то чувствуют. Меня за сезон раз останавливали, но даже документы не смотрели, только спросили есть ли документы на пароход, грю есть, пожелали счастливого пути и все. Если б небыло доков не один раз бы влетел.

Serg_Nikol
19.03.2010, 11:09
Может чет поменялось (я проходил в апреле 2009), посмотрим, мне в этом году проходить (лафет 2008 года). Насчет гайцов, так они наверное что-то чувствуют. Меня за сезон раз останавливали, но даже документы не смотрели, только спросили есть ли документы на пароход, грю есть, пожелали счастливого пути и все. Если б небыло доков не один раз бы влетел.

Все доки у меня давно в порядке. А "особенно чувствуют" на Переяславском посту... Из пяти раз в лучшем случае один проскочишь без остановки. Одно время меня там даже уже узнавали;-)

Морпех
19.03.2010, 11:49
Все доки у меня давно в порядке. А "особенно чувствуют" на Переяславском посту... Из пяти раз в лучшем случае один проскочишь без остановки. Одно время меня там даже уже узнавали;-)

Подтверждаю слово в слово :).
Только однажды в сторону Черкасс проскочил :Smile001:, остальные разы всегда останавливали :mad:.
Один сержант так сильно хотел хоть что-то "снять" , что даже пришлось талон техосмотра доставать из под лобового стекла :eek:. А когда убедился что и тут все нормально :figa:, чуть не застрелился :SUICIDE:

АндрейМ
20.03.2010, 21:43
Нужен совет, приобрёл универсальный лафет длиной 4.60 под казанку, но не очень хорошо она на него ложиться, лафет требует подгонки. Для начала пара вопросиков, насколько я понимаю, чем ниже лодка на лафете, тем лучше, как правильно подогнать лыжи? И ещё, на фото видно, что нос лодки ложиться на раму, достаточно будет на этом месте приварить ролик и как лучше это сделать, что бы лодка лежала на нём, или приподнять лыжи, но...? Что посоветуете?????

megadzilla
21.03.2010, 09:53
ролик обовъязково ! и ближние к носу крепения ложементов тож поднять надо.
ролик будет своеобразным трамплином :) когда лебедкой будете втягивать лодку, он поднимет нос прямо в упор. ролик тоже надо делать регулируемый.

profesor
21.03.2010, 19:25
а вопрос действительно не тривиальный.
Более опытные коллеги, ну поделитесь опытом ПЖЛСТа!
Как поэтапно правильно подогнать лафет под лодку?
Какие могут быть ошибки, к чему нужно стремиться?
Заранее благодарен, как новичек купивший лафет :-))

megadzilla
21.03.2010, 20:12
Тут надо один раз затащить лодку не правильно, и все станет ясно. Лодка на лафете должна лежать гармонично. Не должно быть экстремально перегруденных позиций. И в то же время, подъем и спуск должен быть как по маслу. Я эту проблему решил (при помощи друзей) неоднократным спуском и подъемеом лодки. За день. А точнее за пару часов. С пивом и комплектом гаечных ключей.