Показати повну версію : Лафеты для перевозки лодок. Обсуждение.
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Руслан 35
29.12.2011, 13:09
У меня сейчас стоит резина с индексом нагрузки 86,т.е. 530 кг на колесо, "Кама" идет с индексом нагрузки 96, т.е. 710 кг на колесо. С большим индексом нагрузки в R13 я не нашел,думаю, что ее и не существует.
Да уж, что поделаш, но с индексом "С" будет самое оно, дюже живучая и крепкая резина.
Forwarder
14.01.2012, 14:09
Доброго времени суток уважаемое сообщество и с Новым-Старым Годом!
Прикупил себе сей прицеп: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D0%B0+%D0%BA%D0%BC%D0%B78119&hl=uk&client=opera&hs=6I3&sa=X&rls=ru&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=noUDZkiS_1crJM:&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Покупал не зная шо за марка прицепа :).Вчера привезли техпаспорт.Набрал модель прицепа в гугл и прозрел.И шо теперь делать с независимой запоровской подвеской Х.З.:confused:грузоподьемность у него 370 кг.как можно усилить подвеску сиего чуда и можно-ли менять угол амотртизатора,шоб присадить немного раму?Может кто имел дело с такими прицепами,какие амортизаторы с пружинами можно поставить взамен запоровских?
Еще вопрос: у меня права пластиковые,открыта только категория "В"-надо мне открывать категорию "ВЕ" или можно таскать прицеп только с "В"
Всем неравнодушным-МНОГИЕ ЛЕТА!!!
Еще вопрос: у меня права пластиковые,открыта только категория "В"-надо мне открывать категорию "ВЕ" или можно таскать прицеп только с "В"Если не ошибаюсь, то при весе прицепа до 750 кг (без учёта веса самого прицепа), то достаточно В, если свыше, то открывать ВЕ...
Вес определить просто: сухой вес лодки + двигло + барахло и бак "на глаз"
Таскать можно.Категория Е нужна для двухосников и прицепов - дача.
Forwarder
14.01.2012, 15:14
Если не ошибаюсь, то при весе прицепа до 750 кг (без учёта веса самого прицепа), то достаточно В, если свыше, то открывать ВЕ...
Вес определить просто: сухой вес лодки + двигло + барахло и бак "на глаз"
Понятно!А как обьяснить гайцам сей ньюанс.мож гдет есть выдержка у Вас с правил или других законных источников?,падсабите плиз!
Понятно!А как обьяснить гайцам сей ньюанс.мож гдет есть выдержка у Вас с правил или других законных источников?,падсабите плиз!Вот ссылка на постанову ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где чётко прописано:
5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.
единственное, с чем был неточен, так это с тем, что полная масса прицепа таки включает в себя собственную (снаряжённую) массу самого прицепа... если верить этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %81%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BF%D 0%B0&source=web&cd=3&sqi=2&ved=0CDQQFjAC&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и гуглу
Таскать можно.Категория Е нужна для двухосников и прицепов - дача.
т.е. Вы уверены, что с полуторотонным катером на одноосном прицепе придраться не к чему, учитывая вышеизложенное? ;) Но при этом надо открывать категорию Е (ВЕ) для таскания двухосного прицепа под лодку весом 200 кг?
Forwarder
14.01.2012, 15:56
Вот ссылка на постанову ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) где чётко прописано:
единственное, с чем был неточен, так это с тем, что полная масса прицепа таки включает в себя собственную (снаряжённую) массу самого прицепа... если верить этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %81%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BF%D 0%B0&source=web&cd=3&sqi=2&ved=0CDQQFjAC&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и гуглу
т.е. Вы уверены, что с полуторотонным катером на одноосном прицепе придраться не к чему, учитывая вышеизложенное? ;) Но при этом надо открывать категорию Е (ВЕ) для таскания двухосного прицепа под лодку весом 200 кг?
Все доходчиво и понятно.Огромнейшее человеческое спасибо!!!
Возник вопрос в связи с приобретением Казанки. Сколько может стоить регистрация прицепа сваренного своими силами ( сварщик и руки есть), или проще поискать заводской, может даже б.у?
Возник вопрос в связи с приобретением Казанки. Сколько может стоить регистрация прицепа сваренного своими силами ( сварщик и руки есть), или проще поискать заводской, может даже б.у?
проще купить новый, или поискать документы
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
может у кого есть фото правильного носоприемника для лодки ПВХ?
Руслан 35
16.01.2012, 11:49
проще купить новый, или поискать документы
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
может у кого есть фото правильного носоприемника для лодки ПВХ?
Думаю тебе типа этого нужен.
Думаю тебе типа этого нужен.
у меня щас получается так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нашел в сети такое решение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я так понял упор должен быть выше лебедки и наче как у меня прыгает нос на ямах, по этому на тех фотках что дал ты стяжкой притягивается нос.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС, кто может сделать такой носоприемник как но фотке что я дал и сколько это будет стоить?
vital-777
16.01.2012, 12:43
Перезвони сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и пообщайся, могут и отдельно продать.
Придраться можно и к столбу :) ,но как сказали у нас в ГАИ если прицеп двухосный (а это подразумевает большую грузоподъемность)нужно открывать дополнительную категорию,даже если тянешь пустой.
Одноосный прицеп,как Вы и сказали не должен превышать 750 кг,включая и массу прицепа.
Тот прицеп что указан выше в эту категорию попадает.
а какая разница между 2-х остным и сдвоеной осью, на сдвоенную кажись не нужна категория
вот что нашел
(Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5м.)
вот еще
ВЕ-категория - автомобиль категории "B" с прицепом, не являющимся прицепом легкого типа, если регистрационная масса прицепа превышает порожнюю массу автомобиля или регистрационная масса автопоезда превышает 3500 кг.
Кому может понадобиться ВЕ-категория?
Данная категория может понадобиться для перевозки лошадей, домиков на колёсах, яхт, а также для перевозки автомобилей с полной погрузкой
dberegovoy
16.01.2012, 20:06
Возник вопрос в связи с приобретением Казанки. Сколько может стоить регистрация прицепа сваренного своими силами ( сварщик и руки есть)
На 100-200дол дороже
Но опять же либо понимание ходов либо гемор.
Перезвони сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и пообщайся, могут и отдельно продать.
заказал цена вопроса 350грн СПАСИБО
vital-777
18.01.2012, 13:17
заказал цена вопроса 350грн
будешь должен спасибо:D:D:D
podgorniy
09.02.2012, 10:52
Ребят, подскажите телефон ПП Палыч, а то ехать в слепую из Черкасс далековато - хотелось бы предварительно созвониться, договориться и т.п. Спасибо.
Игорь Киев
09.02.2012, 11:26
Ребят, подскажите телефон ПП Палыч, а то ехать в слепую из Черкасс далековато - хотелось бы предварительно созвониться, договориться и т.п. Спасибо.
г. Гостомель ул.Мирная-3 т.067-506-29-46. А в Черкассах на КАРЗе разве не делают прицепы? Если позвоните мне, дам координаты хорошего производителя прицепов в Киеве.
Руслан 35
09.02.2012, 11:32
г. Гостомель ул.Мирная-3 т.067-506-29-46. А в Черкассах на КАРЗе разве не делают прицепы? Если позвоните мне, дам координаты хорошего производителя прицепов в Киеве.
А чего тут не выложить инфу, думаю многим пригодится как альтернатива?
Игорь Киев
09.02.2012, 12:17
А чего тут не выложить инфу, думаю многим пригодится как альтернатива?
Я уже здесь давал его координаты.Сейчас не даю,дабы не считали за рекламу. Кто попросит дам координаты в личку.
podgorniy
09.02.2012, 12:28
г. Гостомель ул.Мирная-3 т.067-506-29-46.
А я вот сайт нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там указан адрес
НВП Палыч с. Мрия, 28 км трасса Киев-Житомир
Кому верить? :))
А в Черкассах на КАРЗе разве не делают прицепы?
Это что такое? Впервые слышу ))) Завод Кремень тут лафеты в Смеле продаёт вроде как, но цена 6100 за самый дешевый и что-то они стрёмные какие-то - не понравилось то, что они предлагают за эти деньги (лафет ЛЕВ).
Если позвоните мне, дам координаты хорошего производителя прицепов в Киеве.
Спасибо, попробуем и там спросить. Но остро стоит вопрос цены и дешевле Палыча пока что ничего не нашел...
Игорь Киев
09.02.2012, 18:16
podgorniy писал:
А я вот сайт нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там указан адрес
НВП Палыч с. Мрия, 28 км трасса Киев-Житомир
Кому верить? )
Я мог и ошибиться, но вряд ли.
podgorniy писал:
Это что такое? Впервые слышу ))) Завод Кремень тут лафеты в Смеле продаёт вроде как, но цена 6100 за самый дешевый и что-то они стрёмные какие-то - не понравилось то, что они предлагают за эти деньги (лафет ЛЕВ).
У меня был лодочный прицеп ПА-2 Черкасского авторемонтного завода.
podgorniy писал:
Спасибо, попробуем и там спросить. Но остро стоит вопрос цены и дешевле Палыча пока что ничего не нашел...
Удачи Вам в поисках.
igorkiev
10.02.2012, 10:45
Приветствую всех! У кого какие мысли будут по обеспечению безопасности прицепа, оставленного без присмотра возле села:rolleyes:.
Пока что останавливаюсь на таком варианте - цепь и замок, все это крепим через буксировочное ухо под машиной и раму прицепа.
Руслан 35
10.02.2012, 11:01
Приветствую всех! У кого какие мысли будут по обеспечению безопасности прицепа, оставленного без присмотра возле села:rolleyes:.
Пока что останавливаюсь на таком варианте - цепь и замок, все это крепим через буксировочное ухо под машиной и раму прицепа.
Как минимум снять прицепное, и как максимум заблокировать колёса.
igorkiev
10.02.2012, 11:16
Прицеп вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока дышло не такое длинное. Снимаем оцинкованную штуку с рукоядкой которая одевается на шар фаркопа? Колеса блокировать тросом нормально будет?
Руслан 35
10.02.2012, 11:27
Прицеп вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока дышло не такое длинное. Снимаем оцинкованную штуку с рукоядкой которая одевается на шар фаркопа? Колеса блокировать тросом нормально будет?
Я лично бы как у бочек с квасом трубу или стальной стерженнь через отверстия в дисках продевал. При этом с одной стороны балабуха,что в отверстие не лезет, а с другой возможность замок навесить
igorkiev
10.02.2012, 11:39
Я лично бы как у бочек с квасом трубу или стальной стерженнь через отверстия в дисках продевал. При этом с одной стороны балабуха,что в отверстие не лезет, а с другой возможность замок навесить
О, точно! Наверное самый дешевый и действительно рабочий вариант. Спасибо! Одна голова хорошо - а две лучше.;)
P petrovich
10.02.2012, 13:29
Да но есть один вопрос.
Время на снятие и установку новых колёс
при угоне.(ну где то 3 минуты)
Блокировка недолжна позволять снятие колёс,
а это уже проблемотично при её установке.
igorkiev
10.02.2012, 13:42
Так вот "балабуха" (с) и будет закрывать на одном из колес хотя бы 1 болт - уже никак не снимеш.
P petrovich
10.02.2012, 13:57
Так вот "балабуха" (с) и будет закрывать на одном из колес хотя бы 1 болт - уже никак не снимеш.
Да нет , это просто лом в отверстиях дисков ,где
один конец лома имеет наболдашник который непроходит
через отверстие диска , а второй закрывается замком.
Просто менять колёса на бочке с пивом уже не так быстро.
"Замок-протиугонка" недолжна позволить как вращение
так и снятие колёс.
Руслан 35
10.02.2012, 14:06
Петрович, если так рассуждать, то и болгаркой порезать могут и на чермет сдать по тихому пока рыбачиш.
От проворота лом защитит 100% ,а колёса можно снять и оба, но что потом? И вообще можно секретки поставить вместо родных болтов на колёса для усложнения.
Игорь Киев
10.02.2012, 14:26
Я привязывал прицеп за его раму и задний мост машины цепью.Можно еще колеса к раме цепью(тросом) привязать через ось прицепа.
Я стараюсь машину с прицепом припарковать под присмотром,обычно договариваюсь в селе с жителями и загоняю во двор,либо на территорию предприятия,фермы и т.д.
А так от мелких хулиганов-воришек-прицепное с ключем,доп замок на страховочную цепь.
Ну и теперь сделаю приблуду в колеса с "балабухой"
Forwarder
10.02.2012, 16:03
Доброго времени суток Господа Капитаны!
Может у кого есть возможность помочь с ГАИ,ну или где можно раздобыть справку-счет (прицеп у меня не тыренный,а то шас начнется:D)Просто буду переделывать с обычного,но как-бы по доках сделать его лодочным.Есно конф-ть и оплату гарантирую.
В Лс
С уважением,Игорь!
P petrovich
11.02.2012, 14:36
Петрович, если так рассуждать, то и болгаркой порезать могут и на чермет сдать по тихому пока рыбачиш.
От проворота лом защитит 100% ,а колёса можно снять и оба, но что потом? И вообще можно секретки поставить вместо родных болтов на колёса для усложнения.
Да нет рассуждаю логически.
Стоит лом но хочется угнать.(уже присмотрели или трубы горят
народ у нас там ещё тот )
Снимаешь колёса (3 минут. ну около)закидываешь на прицеп.
Ставят свои (утиль классика) на три болта (2минуты ну около)
и поехали. С болгаркой никто к воде не пойдёт там розетки нету:D
Ну если присмотрят и 100 примут, могут просто зацепить.
Ведь на лугу с заблокированными колёсами как на санках по снегу
лишь бы трава была, им ведь покрышки не нужны.
Думаю просто два прицепа дышло к дышлу и на цепь.
"Чем больше на машине электроники тем легче её угнать.
Приметивная замена кампа и всё."
Лет 30 назад оставишь весло на берегу будет лежать
пока не приедешь.Кто из Вас когда последний раз соль и спички
на берегу оставлял?
Руслан 35
11.02.2012, 14:47
Петрович цепь как и тросс это не защита в принципе и если решат утащить то ничего не поможет. А вот лом плюс секретки на болтах это необходимый максимум для одиноко стоящего лафета.
Понятно, что два лафета между собой связать цепью можно, но это фигня при наличии правильных ножниц. Кстати и лебедку снять могут, так как в хозяйстве пригодится завсегда.......
P petrovich
11.02.2012, 16:05
Петрович цепь как и тросс это не защита в принципе и если решат утащить то ничего не поможет. А вот лом плюс секретки на болтах это необходимый максимум для одиноко стоящего лафета.
Понятно, что два лафета между собой связать цепью можно, но это фигня при наличии правильных ножниц. Кстати и лебедку снять могут, так как в хозяйстве пригодится завсегда.......
Народную пословицу " против лома нет приёма " уже
давно опровергли.
Хорошо оборудованные стоянки это удовольствие полученное от рыбалки.
Только вот фигня когда их делают норовят поставить рядом,
а не на ней.(Район Любеча Черн. обл.)Хотя стоимость самой услуги на стоянке меньше чем стоимость лома.
ребята а страховка на лафет нужна?
сори если баян
На прицеп нужна,думаю и на лафет тоже.
ребята а страховка на лафет нужна?
сори если баян
еще и как нужно я отдал уже как-то 800 грн штрафу (правда еще тогда инспектора на ЙУХ послал) а страховка тогда 53 гривны стоила
еще и как нужно я отдал уже как-то 800 грн штрафу (правда еще тогда инспектора на ЙУХ послал) а страховка тогда 53 гривны стоила
за такое удовольствие не грех и отстегнуть:D:D:D
за такое удовольствие не грех и отстегнуть:D:D:D
не ну я ему предлагал с ходу полтинник что-бы настрой рыбацкий не портил а он не в какую
vital-777
14.02.2012, 19:04
не ну я ему предлагал с ходу полтинник что-бы настрой рыбацкий не портил а он не в какую
молодец гаишник!!!!!
P petrovich
14.02.2012, 19:15
На сковородника нарвался.
Женя Славутич
27.02.2012, 16:29
Коллеги,
А какие нынче лафеты в моде?
ЮМС
Кияшко
Палыч
...
по соотношению качество, цена, функциональность.
Под лодку Казанка-М (в народе Южанка), с прицелом на апгрейд в аналогичных размерах...
Коллеги,
А какие нынче лафеты в моде?
ЮМС
Кияшко
Палыч
...
по соотношению качество, цена, функциональность.
Под лодку Казанка-М (в народе Южанка), с прицелом на апгрейд в аналогичных размерах...
Долго выбирал, какие лафеты предлагать покупателю под лодку. Мне помог разобраться в рынке "вьедливый" клиент. При выборе лафета у него стояли следующие показатели лафетов: хорошая оцинковка (желательно горячая), качественная проводка, наличие трапов и роликовой системы которая позволяла бы одному человеку скидывать и поднимать лодку с воды 20 см и волнением под 1 метр, ну и конечно с минимальной ценой.
Наверное он "зат...л мозги" всем производителям и продавцам данных девайсов. Оказалось не зря! Оказалось такие прицепы делают у нас! Серега на борщаговке. Теперь предлагаю своим покупателям, без зазрения совести, да и сам радаюсь, когда нужно поднять одному лодку со склада при отрузке.
Женя Славутич
27.02.2012, 17:32
Долго выбирал, какие лафеты предлагать покупателю под лодку. Мне помог разобраться в рынке "вьедливый" клиент. При выборе лафета у него стояли следующие показатели лафетов: хорошая оцинковка (желательно горячая), качественная проводка, наличие трапов и роликовой системы которая позволяла бы одному человеку скидывать и поднимать лодку с воды 20 см и волнением под 1 метр, ну и конечно с минимальной ценой.
Наверное он "зат...л мозги" всем производителям и продавцам данных девайсов. Оказалось не зря! Оказалось такие прицепы делают у нас! Серега на борщаговке. Теперь предлагаю своим покупателям, без зазрения совести, да и сам радаюсь, когда нужно поднять одному лодку со склада при отрузке.
Цена вопроса?
Где посмотреть? (в сети)
В чем ноу-хау в двух словах???
Это не тот в котором лодка на 4-ёх тычках стоит???
vital-777
27.02.2012, 17:35
казалось такие прицепы делают у нас! Серега на борщаговке. Теперь предлагаю своим покупателям,
:158::158:Кто такой Серега с борщаговки? И где он там "живет", в смысле где можно посмотреть, пощупать? ПОЖАЛУЙСТА??? а может ссылку на фото ?
:158::158:Кто такой Серега с борщаговки? И где он там "живет", в смысле где можно посмотреть, пощупать? ПОЖАЛУЙСТА??? а может ссылку на фото ?
Вот этот Серёга - SergP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю веб по его прицепам. В личку его торбите...
Цена вопроса?
Где посмотреть? (в сети)
В чем ноу-хау в двух словах???
Это не тот в котором лодка на 4-ёх тычках стоит???
Да на 4 точках, опускашь на ролики и скидываешь.
Делает прицепы он хорошо, а вот прайсы и фото обещает второй год.... На выставке обещал, что через неделю будет полный прайс с модификациями.... :D будем смотреть цену лафета под 4,5-5 м широкую лодку, держит в районе 1200 американских денег
где-то на телефоне есть видео, как я поднимал лодку со склада с 200 литрами воды в ней (забыл пробочку отрыть) постараюсь найти и выложить
вот видео прицепа с Бастер-Магнум. Если не путаю, то это он и есть :)
_VrhNx7jUwM
вот видео прицепа с Бастер-Магнум. Если не путаю, то это он и есть :)
Это он и есть, только это лафет под более крупные лодки.
Maystrenko
27.02.2012, 21:09
да...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
27.02.2012, 21:44
роликовой системы которая позволяла бы одному человеку скидывать и поднимать лодку с воды 20 см и волнением под 1 метр,
При волнении 1 метр, накат не позволит одному погрузить лодку на любой прицеп. Пострадает лодка, прицеп да и машине достанется.
При волнении 1 метр, накат не позволит одному погрузить лодку на любой прицеп. Пострадает лодка, прицеп да и машине достанется.
Тут видать апшипка, волнение в 1м, в принципе невозможно при глубине в 20см.:rolleyes:
vladimir07
27.02.2012, 22:40
Тут видать апшипка, волнение в 1м, в принципе невозможно при глубине в 20см.:rolleyes:
Еще как возможно. Накат (прибой) называется. Самое сложное спустить, поднять лодку в полосе прибоя. Нужна команда. Одному никак. Дальше в море все намного проще.
район лютяжа, глубина от 0,7 до 0,2 на растоянии 50 метров от берега. Насчет волны.. не мерял возле берега, в самом КВХ было 1,2 (южак дул, волна с барашком), мы втроем еле погрузили на обычный лафет. Сейчас человек сам заезжает на прицеп, правда у него еще ворота на нем установлены высотой 1 метр.
а это обещанное видео QRK8W5YoV7U
это прямая ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vladimir07
27.02.2012, 23:20
[QUOTE=99alex;643854]Сейчас человек сам заезжает на прицеп, правда у него еще ворота на нем установлены высотой 1 метр.
Я же не говорю, что прицеп плохой, Просто на море это НЕВОЗМОЖНО.
Я же не говорю, что прицеп плохой, Просто на море это НЕВОЗМОЖНО.
Попытаюсь в этом сезоне заснять на видео сам процесс :D
Руслан 35
27.02.2012, 23:33
Попытаюсь в этом сезоне заснять на видео сам процесс :D
Так ,а где собственно сам ролик?
Игорь Киев
28.02.2012, 00:08
99alex писал:
"Оказалось такие прицепы делают у нас! Серега на борщаговке. Теперь предлагаю своим покупателям, без зазрения совести, да и сам радаюсь, когда нужно поднять одному лодку со склада при отрузке."
+100.Есть такой производитель Сергей и работает он на Якутской.Прицепы делает хорошо и разные, но мне больше по душе прицепы Игоря, который работает возле Дарницкого трамвайного депо. Свой прицеп я покупал у Игоря.
vital-777
28.02.2012, 09:55
Есть такой производитель Сергей и работает он на Якутской а номер не припомните случайно или как проехать-пройти?
но мне больше по душе прицепы Игоря, который работает возле Дарницкого трамвайного депо. Свой прицеп я покупал у Игоря.
:):):):) Вы только не обижайтесь, конечно у Вас хороший прицеп!!! Но позвольте спросить: чем же он хорош? ,:):):):)(описание фото) А то как в детстве получаеться: А у меня машинка лучше????:D:D:DТолько без обид;););););););)
Женя Славутич
28.02.2012, 11:17
...
А кто как относится к этим 4-ем точкам???
Чет мне не нравится. На всяких ухабах нагрузка все равно будет локально в эти точки прикладываться. Ложементы как-то надежней. Под конкретную лодку подгоняется(только точек регулировки на каждый ложемент нужно 3 минимум), что-бы они только поддерживали и все о.к.
igorkiev
28.02.2012, 13:14
Ребята, подскажите как поднять лодку на прицепе не сбрасывая её на воду... уперлась бортами в крылья над колесами...
Домкрат под упоры не подойдет т.к. они под углом к вертикали - может соскачить:(.
Вес лодки 300+:eek:
А кто как относится к этим 4-ем точкам???
Чет мне не нравится. На всяких ухабах нагрузка все равно будет локально в эти точки прикладываться. Ложементы как-то надежней. Под конкретную лодку подгоняется(только точек регулировки на каждый ложемент нужно 3 минимум), что-бы они только поддерживали и все о.к.
Если я не ошибаюсь, Сережа из Финляндии на таком бустера возит... проблем от него не слышал. Пластик тем паче проблем испытывать не будет. Сам намотал около 10 000 км на таких лафетах с нашими лодками - все окей
Ребята, подскажите как поднять лодку на прицепе не сбрасывая её на воду... уперлась бортами в крылья над колесами...
Домкрат под упоры не подойдет т.к. они под углом к вертикали - может соскачить:(.
Если честно, ничо не понял из вопроса.. Может я один такой? :)
igorkiev
28.02.2012, 15:37
Если честно, ничо не понял из вопроса.. Может я один такой? :)
Андрей, смотри - есть прицеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на нем сейчас стоит лодка с мотором (тяжелая) и мне её нужно на "упорных лыжах" поднять над землей. Т.е. сами лыжи (с лодкой) приподнять на прицепе.:D Вот я и спросил - может кто такое проделывал, чтоб на грабли не наступать:)
Андрей, смотри - есть прицеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на нем сейчас стоит лодка с мотором (тяжелая) и мне её нужно на "упорных лыжах" поднять над землей. Т.е. сами лыжи (с лодкой) приподнять на прицепе.:D Вот я и спросил - может кто такое проделывал, чтоб на грабли не наступать:)
Крылья сними и не морочь себе голову. А сбросишь лодку на воду, можно будет и ложементы поднять при желании.
igorkiev
28.02.2012, 16:18
Крылья сними и не морочь себе голову. А сбросишь лодку на воду, можно будет и ложементы поднять при желании.
Так не пойдет, к сожалению, пока дотяну лодку до воды - протру дыры в бортах:D и вместо сбрасывания получится выбрасывание:D:);)
Андрей, смотри - есть прицеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на нем сейчас стоит лодка с мотором (тяжелая) и мне её нужно на "упорных лыжах" поднять над землей. Т.е. сами лыжи (с лодкой) приподнять на прицепе.:D Вот я и спросил - может кто такое проделывал, чтоб на грабли не наступать:)Подобное делал с вельботом 45. Ослаблял одну опору, при этом второй человек, длинной трубой по принципу рычага поднимал. И так по очереди каждую опору. Общий вес был около 300 кг
Женя Славутич
28.02.2012, 18:50
Подобное делал с вельботом 45. Ослаблял одну опору, при этом второй человек, длинной трубой по принципу рычага поднимал. И так по очереди каждую опору. Общий вес был около 300 кг
Можно и одному.
ослаблять(угадать нужно, по чуть чуть отпускать и пробовать) крепление опор по одной и кувалдосом подбивать вверх
По 4 точкам опоры...
То оно сразу не показало.
Есть опыт на одной лодке, которая походила на этом прицепе несколько сезонов в плотном режиме по маршруту Сорокаши и обратно???
Вариант 1. Домкратить саму лодку и подкладывать чушки под киль.
Вариант 2. Пробовать домкратом под точками А или Б
После операции просверли в пятках стремянок и упорах отверстия в точках В и поставь контрольки.
Удачи!
Игорь Киев
28.02.2012, 19:29
а номер не припомните случайно или как проехать-пройти?
Кажись Якутская-7.Пробуйте поиском "Бастер М" Киев.
:):):):) Вы только не обижайтесь, конечно у Вас хороший прицеп!!! Но позвольте спросить: чем же он хорош? ,:):):):)(описание фото) А то как в детстве получаеться: А у меня машинка лучше????:D:D:DТолько без обид;););););););)
Не обижаюсь, только я писал, что мне прицепы Игоря больше нравятся. А о том у кого прицеп лучше пусть голосуют покупатели своим кошельком.
vital-777
29.02.2012, 09:20
[QUOTE]Кажись Якутская-7.Пробуйте поиском "Бастер М" Киев. Спасибо
Не обижаюсь, только я писал, что мне прицепы Игоря больше нравятся.
Да что же такое,:D:D из Вас нужно вытягивать клещами:D информацию про этот прицеп:):);) Наоборот, Ваше мнение очень интересно, что или как там сделано, что Вам больше нравиться чем остальные!!!:):)
По 4 точкам опоры...
То оно сразу не показало.
Есть опыт на одной лодке, которая походила на этом прицепе несколько сезонов в плотном режиме по маршруту Сорокаши и обратно???
Там принцип действия состоит в том, что лодка всем своим весом, килем лежит на килевых роликах, а боковые ролики и площадки только поддерживают ее в неподвижном состоянии на лафете. Но при этом лодка для транспортировки обязательно должна фиксироваться ремнями. Прицепы на роликовой системе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ув. Владимир
Руслан 35
29.02.2012, 11:19
Не обижаюсь, только я писал, что мне прицепы Игоря больше нравятся. А о том у кого прицеп лучше пусть голосуют покупатели своим кошельком.
А если не секрет, можно фотку увидеть столь хорошего лафета от Игоря,чтоб сравнить с прицепом от Кияшко к примеру и остальными?
Ser Buster
29.02.2012, 11:52
Всем Привет. Занимаюсь производством лодочными прицепами. Большой военной тайны нет. Рама цельногнутая, горячеоцинкованная. Все элементы домкраты, килевые ролики, носовой упор, ось имеют возможность индивидуальной регулировкой под любую лодку. С 2012г. вся электрика герметичная на LED диодах, европейского производителя, минимальное потребление, нет необходимости снимать заднюю планку с фонарями. Ходовая АL-KO, торсионная подвеска. Доступна рессорная подвеска, используется только герметичные фирменные ступицы, не от ВАЗа и т.д. Основная особенность прицепов - это роликовая система легкого спуска и подъёма лодки. Все лодки европейского производства пластик, алюминий, производитель рекомендует транспортировать на прицепе, чтоб основная нагрузка была направленна на килевые ролики, а боковые выполняли функцию поддержки, так как киль является самой жесткой частью катера. Гарантия на всё - 3 года. Всех желающих приглашаю на производство ул. Якутская 7,
Игорь Киев
29.02.2012, 12:12
Всем Привет. Занимаюсь производством лодочными прицепами. Большой военной тайны нет. Рама цельногнутая, горячеоцинкованная. Все элементы домкраты, килевые ролики, носовой упор, ось имеют возможность индивидуальной регулировкой под любую лодку. С 2012г. вся электрика герметичная на LED диодах, европейского производителя, минимальное потребление, нет необходимости снимать заднюю планку с фонарями. Ходовая АL-KO, торсионная подвеска. Доступна рессорная подвеска, используется только герметичные фирменные ступицы, не от ВАЗа и т.д. Основная особенность прицепов - это роликовая система легкого спуска и подъёма лодки. Все лодки европейского производства пластик, алюминий, производитель рекомендует транспортировать на прицепе, чтоб основная нагрузка была направленна на килевые ролики, а боковые выполняли функцию поддержки, так как киль является самой жесткой частью катера. Гарантия на всё - 3 года. Всех желающих приглашаю на производство ул. Якутская 7,
Для vital-777 и других заинтересованных лиц тел. Сергея 066-760-68-17, 044-227-99-47
vital-777
29.02.2012, 12:48
Для vital-777 и других заинтересованных лиц тел. Сергея 066-760-68-17, 044-227-99-47
Уважаемый Игорь Киева, прочтите пожалуйста сообщения №№
825 и 828
Игорь Киев
29.02.2012, 12:49
А если не секрет, можно фотку увидеть столь хорошего лафета от Игоря,чтоб сравнить с прицепом от Кияшко к примеру и остальными?
Фото могу выложить, но ни чего нового Вы для себя по фото не увидите. Сравнение прицепов по фото будет напоминать сравнение по фотографиям светлого "Черниговского" пива со светлым пивом "Оболонь".
Считаю этих производителей прицепов в общем равными, но:
Прицеп у Кияшко я не купил, т.к. на мои письма он отвечал очень долго, а на последнее я вообще ответа не дождался.
К Сергею далеко ездить и к его "изюминке" - "роликовая система легкого спуска и подъёма лодки" я отношусь настороженно. Ложементы внушают мне больше доверия.
Игорь находится рядом,качество работ отличное, на мои пожелания, которые появлялись в процессе изготовления прицепа реагировал оперативно. Поэтому я свои деньги отдал Игорю, что и другим советую.
Руслан 35
29.02.2012, 12:53
Фото могу выложить, но ни чего нового Вы для себя по фото не увидите. Сравнение прицепов по фото будет напоминать сравнение по фотографиям светлого "Черниговского" пива со светлым пивом "Оболонь".
Считаю этих производителей прицепов в общем равными, но:
Прицеп у Кияшко я не купил, т.к. на мои письма он отвечал очень долго, а на последнее я вообще ответа не дождался.
К Сергею далеко ездить и к его "изюминке" - "роликовая система легкого спуска и подъёма лодки" я отношусь настороженно. Ложементы внушают мне больше доверия.
Игорь находится рядом,качество работ отличное, на мои пожелания, которые появлялись в процессе изготовления прицепа реагировал оперативно. Поэтому я свои деньги отдал Игорю, что и другим советую.
Ну это всё понятно, но очень прошу фотку выложить. Просто действительно интересно, но не ехать же сразу к производителю, чтоб увидеть ......
Тем более тема то позволяет показывать лафеты различных конструкций с последующим их обсуждением.
Игорь Киев
29.02.2012, 13:12
Ну это всё понятно, но очень прошу фотку выложить. Просто действительно интересно, но не ехать же сразу к производителю, чтоб увидеть ......
Тем более тема то позволяет показывать лафеты различных конструкций с последующим их обсуждением.
Вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и несколько фото моего прицепа.
Руслан 35
29.02.2012, 13:43
Вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и несколько фото моего прицепа.
Спасибо, заглядывал на этот сайт, но домкрата там не видел. Сколько такая опция стоила? И сколько складное дышло по деньгам?
Игорь Киев
29.02.2012, 16:15
Спасибо, заглядывал на этот сайт, но домкрата там не видел. Сколько такая опция стоила? И сколько складное дышло по деньгам?
У него на сайте не только домкрата нет, а еще много чего.Не помню сколько стоили эти опции, но знаю точно, что на цене прицепа это существенно не сказалось.
Спасибо за сайт! очень интересная информация
Вариант 1. Домкратить саму лодку и подкладывать чушки под киль.
Вариант 2. Пробовать домкратом под точками А или Б
После операции просверли в пятках стремянок и упорах отверстия в точках В и поставь контрольки.
Удачи!
Еще один верняковый вариант.
Выгоняешь прицеп на асфальт, под все четыре опоры подставляешь пеньки (или же какие нибудь другие упоры), ослабляешь гайки на зажимах-стяжках и спускаешь колеса. Прицеп пойдет вниз а лодка вверх. Дальше быстро зажимаешь гайки. Накачиваешь колеса. Вуаля :D
А в чем плюсы то лафета? фонари не съемные водопроницаемые... обычная система на лыжах...:confused:
Игорь Киев
02.03.2012, 18:48
А в чем плюсы то лафета? фонари не съемные водопроницаемые... обычная система на лыжах...:confused:
Да нет в моем прицепе каких-то особенностей, о чем писал в своем посте №831.
Фонари несъемные потому, что замучился я на старом прицепе со съемными фонарями постоянно дергать ДВА соединения "папа-мама", чтобы фонари нормально работали, а здесь на одно такое соединение меньше. Однажды забыл на рыбалке эту съемную панель с фонарями и номерным знаком.Хорошо, что не далеко отъехали и ГАИшники увидели, что номеров нет. Так же при снятии и установке фонарей неоднократно бился головой о перо мотора, да и на корточках с этой панелью под мотором ползать(при установке или снятии) удовольствие не из приятных. В несъемные фонари впаял светодиодные лампочки и забыл, что такое не горят указатели поворотов или габаритные огни. При слиповании отсоединил электрику прицепа от машины и поехал в воду, а даже если забыл это сделать, то ни чего с электрикой машины не произойдет, т.к. замыкания не будет. Для меня съемная панель-это одни проблемы. Об "обычных системах на лыжах" я писал выше. Добавлю только, что Вам ролики нужны,т.к. надо лодки с земли на прицеп поставить, а нам,рыбакам лодки на прицеп надо из воды затаскивать и роль роликов в этом процессе сводится к минимуму или к нулю.
....Добавлю только, что Вам ролики нужны,т.к. надо лодки с земли на прицеп поставить, а нам,рыбакам лодки на прицеп надо из воды затаскивать и роль роликов в этом процессе сводится к минимуму или к нулю. Еще и рыбаки, еще на соревнования по рыболовному спорту ездим... Самое сложное было скидываться под харьковом на водохранилище было.... вот там то я и мечтал о роликовой системе :D надеюсь в этом году у меня тоже такой лафет появиться!!!
Игорь Киев
03.03.2012, 08:56
Еще и рыбаки, еще на соревнования по рыболовному спорту ездим... Самое сложное было скидываться под харьковом на водохранилище было.... вот там то я и мечтал о роликовой системе :D надеюсь в этом году у меня тоже такой лафет появиться!!!
Не вижу смысла в приобретении роликовой системы для того, чтобы один-два раза в год иметь возможность сбросить лодку на мелководье, т.к. для регулярных перевозок лодки, при всех остальных равных условиях,ложементы надежнее и на много дешевле роликовой системы. Вам же желаю побед на соревнованиях и приобрести такой лафет, от которого Вы будете получать только удовольствие.
Ещё для таких лафетов (с роликами и с ложементами) имеет смысл учитывать из чего сделан корпус лодки. Для пластика ролики проще переносятся, а вот для аллюминиемых сплавов они могут оставить вмятины (не на киле) в момент перевозки. Моё личное ИМХО что для дюралевых корпусов ложементы всё таки меньшее зло. Хотя есть я думаю удачные копромисные варианты. Сейчас просматривал импортные конструкции трейлеров (Европа), там практически ложементы отсутствуют в предложении, но там и лодки в основном пластиковые...
Игорь Киев
03.03.2012, 10:37
Ещё для таких лафетов (с роликами и с ложементами) имеет смысл учитывать из чего сделан корпус лодки. Для пластика ролики проще переносятся, а вот для аллюминиемых сплавов они могут оставить вмятины (не на киле) в момент перевозки. Моё личное ИМХО что для дюралевых корпусов ложементы всё таки меньшее зло. Хотя есть я думаю удачные копромисные варианты. Сейчас просматривал импортные конструкции трейлеров (Европа), там практически ложементы отсутствуют в предложении, но там и лодки в основном пластиковые...
Там и качество дорожного покрытия совсем другое.
shakhter
03.03.2012, 10:59
У финов вместо пластиковых роликов используются надувные колеса( 20 см), можно возить алим и пластик., нагрузка распределена плюс доп аммортизация.
Там и качество дорожного покрытия совсем другое.
Тут я думаю всё таки точечная прочность материала имеет смысл. Из-за конструктивной особенности построения корпусов из пластика и дюраля. Для опыта можно попробовать пробить молотком 1 мм дюраля и 1 мм стеклотекстолита и вспомнить что в лодках 2-3 мм дюраль и под десяток мм пластика на днище и бортах.
Я бы сказал что надувные ролики это не массовое явление, а скорее вариант один из в скандинавских странах... Просто очень интересовался этим вопросом. Собираюсь корпус из Норвегии тащить.
Руслан 35
03.03.2012, 11:33
Тут я думаю всё таки точечная прочность материала имеет смысл. Из-за конструктивной особенности построения корпусов из пластика и дюраля. Для опыта можно попробовать пробить молотком 1 мм дюраля и 1 мм стеклотекстолита и вспомнить что в лодках 2-3 мм дюраль и под десяток мм пластика на днище и бортах.
Я бы сказал что надувные ролики это не массовое явление, а скорее вариант один из в скандинавских странах... Просто очень интересовался этим вопросом. Собираюсь корпус из Норвегии тащить.
Ну если уж взять очень массовый совкопром, так там толщины дюраля на днище 1,5-2,0 мм и деформация локальная очень даже возможна. Поэтому я тоже голосую за ложементы.
Руслан 35
08.03.2012, 16:23
Народ, а что думаете вот за такой лафет киевского производителя в сравнении с другими в этом ценовом диапазоне.
vital-777
08.03.2012, 16:51
Народ, а что думаете вот за такой лафет киевского производителя в сравнении с другими в этом ценовом диапазоне.
Аналогичный Кияшко. Судя по картинке недостаток: трапик не по всей длине, думаю лечиться индивидуальным предварительным договорным отношением.
Плюсы по сравнению с кияшко : оцинкован
За электрику надо смотреть, у кияшко не снимается для меня это положительно, меньше беготни вокруг прицепа.
Рекомендация: Взгляни еще на прицеп который "ломается" его кажется выпускают в Запорожье
Руслан 35
08.03.2012, 17:08
Аналогичный Кияшко. Судя по картинке недостаток: трапик не по всей длине, думаю лечиться индивидуальным предварительным договорным отношением.
Плюсы по сравнению с кияшко : оцинкован
За электрику надо смотреть, у кияшко не снимается для меня это положительно, меньше беготни вокруг прицепа.
Рекомендация: Взгляни еще на прицеп который "ломается" его кажется выпускают в Запорожье
Ну данная модель крашенная, в цинке она дороже.
А вот ломающуюся модель Верда делает и стоит не мало.
Трапик это вопрос , так как дальше оси как по мне ходить то и не нужно, поэтому тут как бы достаточно и этого, а без трапа лафет дешевле стоит.
Кстати общался с ними они готовы и раму согнуть под нужный мне размер, чтоб лафет соответствовал габариту лодки и авто.
Просто стою перед выбором мало б/у лафет от Кияшко или новый вот этот. Тут профиль 80х40х3 мм применяется.
А тягать легковым авто....
Самосвал от Верды мне самое оно, а цена ......
vital-777
08.03.2012, 17:32
Трапик это вопрос , так как дальше оси как по мне ходить то и не нужно, поэтому тут как бы достаточно и этого, а без трапа лафет дешевле стоит.
Придется и еще как, я то же так думал особенно на мелководье и с легковой машиной
А тягать легковым авто.... +,- 50 кг разницы не почувствуешь, тянуть 1,5 или 2,0 литра разницы не почувствуешь. Проблема выехать на ровную поверхность не забуксовать, лечится и сейчас делаю третье колесо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не умный :):):):) Может поскреби по сусекам, серьезно, судя по видео он того стоит, и прицеп покупаешь на один раз если так можно сказать.
Из своего опыта вижу две проблемы: это сбросить лодку с лафета на мелководье (длинный трапик что бы не мочить ноги) приходиться упираться пупом:mad: и иногда отъезжать что бы лодка сама сползла с лафета и вторая не забуксовать (выдернуть) выехать на ровную поверхность с лафетом.пару раз помогала веревка 20 метров. но третье колесо шепчет "ВОЗЬМИ МЕНЯ";)
Руслан 35
08.03.2012, 17:41
Придется и еще как, я то же так думал особенно на мелководье и с легковой машиной
+,- 50 кг разницы не почувствуешь, тянуть 1,5 или 2,0 литра разницы не почувствуешь. Проблема выехать на ровную поверхность не забуксовать, лечится и сейчас делаю третье колесо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не умный :):):):) Может поскреби по сусекам, серьезно, судя по видео он того стоит, и прицеп покупаешь на один раз если так можно сказать.
Из своего опыта вижу две проблемы: это сбросить лодку с лафета на мелководье (длинный трапик что бы не мочить ноги) приходиться упираться пупом:mad: и иногда отъезжать что бы лодка сама сползла с лафета и вторая не забуксовать (выдернуть) выехать на ровную поверхность с лафетом.пару раз помогала веревка 20 метров. но третье колесо шепчет "ВОЗЬМИ МЕНЯ";)
Ну дополнительное колесо это само собой, а вот добавив трапик , нормальную лебёдку имеем опять цену лафета от Кияшко....
vital-777
08.03.2012, 17:55
Ну дополнительное колесо это само собой, а вот добавив трапик , нормальную лебёдку имеем опять цену лафета от Кияшко....
На лафете обязательно иметь запаску со старым ржавым диском и лысой резиной и обязательно домкрат(уаз), в ноябре в 20ч. 00.мин в поле под моросящим дождем оказаться без домкрата и запаски где то между страхолесьем и сухолучьем - грустно и не перспективно... Т.е. запаска и домкрат это не обговариваемо. Исходя из наличии запаски, которая болтается на лафете (ржавая и лысая ни кому не надо) нужно и колхозить ИМХО
Руслан 35
08.03.2012, 18:08
На лафете обязательно иметь запаску со старым ржавым диском и лысой резиной и обязательно домкрат(уаз), в ноябре в 20ч. 00.мин в поле под моросящим дождем оказаться без домкрата и запаски где то между страхолесьем и сухолучьем - грустно и не перспективно... Т.е. запаска и домкрат это не обговариваемо. Исходя из наличии запаски, которая болтается на лафете (ржавая и лысая ни кому не надо) нужно и колхозить ИМХО
Согласен, но домкрат есть по определению в любом авто.
Mitrichh
09.03.2012, 08:01
Руслан , вот интересное предложение для самостроя : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
09.03.2012, 10:34
Руслан , вот интересное предложение для самостроя : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да но добавивив все необходимое получим опять взрослую стоимость плюс доставка....
Mitrichh
09.03.2012, 10:44
Да но добавивив все необходимое получим опять взрослую стоимость плюс доставка....
Но зато можно купить комплектующие правильные , а не тратиться потом на замену . Можно кое-что взять и на разборке в целях экономии.
P.S. На моем лафете от Кияшко на 2 год появились очаги ржавчины на местах сварки...:(
У меня знакомый продаёт всё остальное,но без колёс за 210 евро. Может отдать за 190. Всё Алковское. В чём прикол, не вижу экономии
Mitrichh
09.03.2012, 12:52
У меня знакомый продаёт всё остальное,но без колёс за 210 евро. Может отдать за 190. Всё Алковское. В чём прикол, не вижу экономии
Гена , прикол в оцинковке. Крашенный прицеп быстро ржаветь стал , хотя воды почти не видел и стоит под навесом на стоянке .
Super Demon
09.03.2012, 15:26
Что бы Вы выбрали?
Интересует цена в первую очередь и практичность во вторую))))
или
или
Хотя не понял два последних вроде как и одинаковые!
Спасибо Ваши ответы!
Forwarder
09.03.2012, 17:42
Ваяю лафет самостоятельно :) Сегодня почти закончил раму-трохи нехватило профиля :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу спросить знающих по центровке оси прицепа.Её нуна производить с лодкой и мотором или можно найти этот центр иным способом?
Заранее признателен!
Гена , прикол в оцинковке. Крашенный прицеп быстро ржаветь стал , хотя воды почти не видел и стоит под навесом на стоянке .
Цинкование тоже бывает разным. тут вопрос, как его сделали.
Руслан 35
09.03.2012, 19:25
Цинкование тоже бывает разным. тут вопрос, как его сделали.
А трудно зайти к ним на сайт и прочитать?
*Причепи компанії «Верда» повністю пройшли обробку горячим цинкуванням, що дозволяє зберігати якість та практичність причепів та використовувати їх навіть у суворих умовах, як наприклад: тривале перебування причепу у морській воді, що зовсім не позначається на його стані. Отже, оцинковані причепи «Верда» будуть служити Вам багато років.
А трудно зайти к ним на сайт и прочитать?
*Причепи компанії «Верда» повністю пройшли обробку горячим цинкуванням, що дозволяє зберігати якість та практичність причепів та використовувати їх навіть у суворих умовах, як наприклад: тривале перебування причепу у морській воді, що зовсім не позначається на його стані. Отже, оцинковані причепи «Верда» будуть служити Вам багато років.
Написать можно что хочешь Руслан, а вот как оно на самом деле. Понимаешь, ван для горячего цинкования в Украине всего несколько штук и находятся они, по памяти, не близко к производству Верды. Хотя могу и ошибатся конечно. С Ктева например лафеты возят в Ровно для горячего цинкования.
Руслан 35
09.03.2012, 19:35
Написать можно что хочешь Руслан, а вот как оно на самом деле. Понимаешь, ван для горячего цинкования в Украине всего несколько штук и находятся они, по памяти, не близко к производству Верды. Хотя могу и ошибатся конечно. С Ктева например лафеты возят в Ровно для горячего цинкования.
Откуда такие познания?
Возят как известно туда где дешевле.....
Вот кино посмотри, эта контора в Киеве находится.....
А то словами бросаешся не подтверждая их ни чем совершенно....
Откуда такие познания?
Возят как известно туда где дешевле.....
Вот кино посмотри, эта контора в Киеве находится.....
А то словами бросаешся не подтверждая их ни чем совершенно....
Зачем мне кино, я общался со многими производителями лафетов и узнавал у них, куда они возят лафеты для цинковки.
На заборе тоже Руслан, что то написано......
Руслан 35
09.03.2012, 19:46
Зачем мне кино, я общался со многими производителями лафетов и узнавал у них, куда они возят лафеты для цинковки.
На заборе тоже Руслан, что то написано......
И тем не менее на базаре тоже одна бабка сказала....
Ты факты давай, а болтовня она и в Африке болтовня....
Так,что если есть,что сказать, то говори конкректно с фактами, а то начинается, может быть да если....
Знаеш чего, то излагай конкретно, типа враньё и подтверждай это..
Adolf2003
09.03.2012, 19:58
Полный бред.
В киеве их несколько штук, я раньше, когда занимался производством, цинковал у своего партнера в Розважеве, в Чернигове тоже есть.
И тем не менее на базаре тоже одна бабка сказала....
Ты факты давай, а болтовня она и в Африке болтовня....
Так,что если есть,что сказать, то говори конкректно с фактами, а то начинается, может быть да если....
Знаеш чего, то излагай конкретно, типа враньё и подтверждай это..
Ну так и ты факты давай, а то в нете многое можно написать, как говорится бумага всё стерпит. А разговоры с производителями лафетов я не записывал, сам, если хочешь, можешь проехатся и поспрашать. И Руслан, мне тебя перекубеждать не надо и я не хочу, хочешь верь, хочешь не верь,, покупай "цинкованный" лафет, я тебе просто свой опыт общения рассказываю, когда думал свой цинковать, а не пытаюсь тебя тут переубедить.
Для пущего убеждения тебя прокатись на УМС и там спроси, если мне не веришь.
..... цинковал у своего партнера в Розважеве, в Чернигове тоже есть.
Лафеты цинковал????? Целиком????
Руслан 35
09.03.2012, 20:06
Ну так и ты факты давай, а то в нете многое можно написать, как говорится бумага всё стерпит. А разговоры с производителями лафетов я не записывал, сам, если хочешь, можешь проехатся и поспрашать. И Руслан, мне тебя перекубеждать не надо и я не хочу, хочешь верь, хочешь не верь,, покупай "цинкованный" лафет, я тебе просто свой опыт общения рассказываю, когда думал свой цинковать, а не пытаюсь тебя тут переубедить.
Для пущего убеждения тебя прокатись на УМС и там спроси, если мне не веришь.
Я тебе выложил сайт киевского производителя, какие тебе ещё факты нужны?
А про УМС я тебе ничего не говорил, так,что давай конкретику, у кого и где есть ванна, а то как то с темы съезжаеш...
Обвиняеш в подлоге, то будь добр докажи это, а не можеш, то и не начинай....
РыбьяСмерть
09.03.2012, 20:08
В Черкассах ценкование тоже есть. Наш завод пользуется их услугами, стоит 4 грн за 1 кг. Т.е оцинковать прицеп весом 200 кг, будет стоить 800 грн. Добавлю, изделия до 14 метров без проблем, главное отсутствие закрытых полостей.
Adolf2003
09.03.2012, 20:09
Лафеты цинковал????? Целиком????
Лафеты не цинковал, а вот размеры изделий были поболее, чем рама лафета.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри по ссылке сколько предложений по цинкованию и сколько в Киеве. И это не все еще.
Не знаешь - лучше промолчи
vital-777
09.03.2012, 20:18
В
Хочу спросить знающих по центровке оси прицепа.Её нуна производить с лодкой и мотором
Заранее признателен!
Так точно!!!! и не раз т.к. терзают смутные сомнения. Как говорится "Полной снаряженной массой"
Игорь Киев
11.03.2012, 18:28
Ну данная модель крашенная, в цинке она дороже.
Самосвал от Верды мне самое оно, а цена ......
У Игоря на сайте тоже есть прицеп-самосвал,т.е. он их делает. Меня от прицепа-самосвала Игорь отговорил. Его преимущество перед Кияшко в том, что он в Киеве и Вы можете с ним общаться "в живую" регулярно. Прицеп рекомендую брать только оцинкованный, могу помочь и с порошковой покраской, но Игоря прицепы оцинковываются как снаружи так и внутри профильной( квадратной) трубы, посему от покраски я и отказался.
Руслан 35
11.03.2012, 19:14
Так вот тоже склоняюсь к цинкованному, но тут и бюджет другой....
На неделе гляну лафеты от Сергея и приму окончательное решение.
Игорь Киев
11.03.2012, 19:24
Что бы Вы выбрали?
или
или
Спасибо Ваши ответы!
Второй и третий вариант от Кияшко.
Руслан 35
11.03.2012, 19:28
А у Верды,что не так? Там ведь самосвальная конструкция и с пола лодку позволит взять?
Игорь Киев
11.03.2012, 19:29
Ваяю лафет самостоятельно :) Сегодня почти закончил раму-трохи нехватило профиля :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу спросить знающих по центровке оси прицепа.Её нуна производить с лодкой и мотором или можно найти этот центр иным способом?
Заранее признателен!
Игорь, привет. Делай перемещаемую ось и все будет ОК.
Игорь Киев
11.03.2012, 19:39
+100 в Ровенскую область.
Игорь Киев
11.03.2012, 20:09
Что бы Вы выбрали?
или
или
Спасибо Ваши ответы!
Из этих двух производителей я рекомендую купить прицеп у Кияшко,т.к. у него дешевле, что Вас интересует в первую очередь. Если тему развивать дальше, то из тех прицепов, которые Вы выставили здесь, у Кияшко прицепы крепче и на рессорах, сегодня он свои прицепы не только красит, но и оцинковывает.
Женя Славутич
14.03.2012, 16:33
Докладываюсь:
Предплатил оцинкованный от Кияшко...
жду...
Докладываюсь:
Предплатил оцинкованный от Кияшко...
жду...Добро пожаловать в Партию Ждущих... :)
Sborisych
14.03.2012, 16:42
Добро пожаловать в Партию Ждущих... :)
Вычеркните меня из этой партии. Я зимой все заказывал:D Завтра еду регистрировать:)
Руслан 35
14.03.2012, 16:45
+,- 50 кг разницы не почувствуешь, тянуть 1,5 или 2,0 литра разницы не почувствуешь. Проблема выехать на ровную поверхность не забуксовать, лечится и сейчас делаю третье колесо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё ,выбор сделан в пользу роликовой системы от Сергея с горячим цинкованием и ложементами на домкратах.
Короче полный комплекс удовольствий для любой лодки и не нужно в воду мокать прицеп, так как лодка сама по правильным роликам и туда и обратно будет с лёгкостью ползать.
Вот на этот похож, только ролики правильные и качеля сдвоенная на транце.
Женя Славутич
14.03.2012, 16:54
Вычеркните меня из этой партии. Я зимой все заказывал:D Завтра еду регистрировать:)
Отпишись пожалуйста по регистрации.
Что за чем, стоимость, экспертиза.
У нас на экспертизу нужно в Чернигов ехать и прицеп забирать из Чернигова, мож разом это дело провернуть...
Да нет в моем прицепе каких-то особенностей, о чем писал в своем посте №831.
Фонари несъемные потому, что замучился я на старом прицепе со съемными фонарями постоянно дергать ДВА соединения "папа-мама", чтобы фонари нормально работали, а здесь на одно такое соединение меньше. Однажды забыл на рыбалке эту съемную панель с фонарями и номерным знаком.Хорошо, что не далеко отъехали и ГАИшники увидели, что номеров нет. Так же при снятии и установке фонарей неоднократно бился головой о перо мотора, да и на корточках с этой панелью под мотором ползать(при установке или снятии) удовольствие не из приятных. В несъемные фонари впаял светодиодные лампочки и забыл, что такое не горят указатели поворотов или габаритные огни. При слиповании отсоединил электрику прицепа от машины и поехал в воду, а даже если забыл это сделать, то ни чего с электрикой машины не произойдет, т.к. замыкания не будет. Для меня съемная панель-это одни проблемы. Об "обычных системах на лыжах" я писал выше. Добавлю только, что Вам ролики нужны,т.к. надо лодки с земли на прицеп поставить, а нам,рыбакам лодки на прицеп надо из воды затаскивать и роль роликов в этом процессе сводится к минимуму или к нулю.
По поводу несъемных фонарей полностью поддерживаю. Сам хочу переделать на несъемные. Както заехал с незакрепленной панелью в воду и при выезде благополучно ее утопил... а доставать ее поздней осенью, даже с метровой глубины, удовольствие ниже среднего. Отсюда вопрос - фонари обязательно должны быть герметичными, и чем черевата их негерметичность?
Руслан 35
14.03.2012, 17:28
По поводу несъемных фонарей полностью поддерживаю. Сам хочу переделать на несъемные. Както заехал с незакрепленной панелью в воду и при выезде благополучно ее утопил... а доставать ее поздней осенью, даже с метровой глубины, удовольствие ниже среднего. Отсюда вопрос - фонари обязательно должны быть герметичными, и чем черевата их негерметичность?
Окислением грозит и неполадками в работе если не герметичные. Даже больше скажу, лучше уж дырок для дренажа самому насверлить, чем там вода будет хлюпать.
Кстати мой лафет от Сергея будет уже с светодиодной герметичной оптикой.
Вот как на фото.:rolleyes:
Окислением грозит и неполадками в работе если не герметичные. Даже больше скажу, лучше уж дырок для дренажа самому насверлить, чем там вода будет хлюпать.
Кстати мой лафет от Сергея будет уже с светодиодной герметичной оптикой.
Вот как на фото.:rolleyes:
Дырок там "врожденных" хватает :). Бортовой сети автомобиля чем-то грозит, если из розетки не отключать?
Руслан 35
14.03.2012, 17:57
Дырок там "врожденных" хватает :). Бортовой сети автомобиля чем-то грозит, если из розетки не отключать?
А что трудно вилку вынуть, или нужна теория о том,как контроллер отреагирует на короткое замыкание?
Ведь не очень сложно её вынуть......
КЗ и перегоревшие предохранители при замыкании контактов накоротко. А вот если предохранитель не успеет ограничить ток то........
Руслан 35
14.03.2012, 18:12
КЗ и перегоревшие предохранители при замыкании контактов накоротко. А вот если предохранитель не успеет ограничить ток то........
Дело в том,что пресная вода не очень хороший проводник, особенно для цепей 12 В, поэтому коротить наглухо скорее всего не будет, просто возросший ток из-за утечек, может таки сжечь точно расчитанный предохранитель.
Игорь Киев
14.03.2012, 19:15
Я несколько раз заезжал в воду с подключенной электрикой, один раз поздней осенью в холодной воде лампочки накаливания лопнули. Каждый раз при заезде в воду стараюсь не забывать отключить электрику прицепа. У людей на мотолодке полностью заливало аккумулятор пресной водой, аккумулятор даже не сел.
Дырок в фонарях я насверлил, чтобы вода быстро выливалась.
Много полезной информации здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женю Славутич и Руслана 35 поздравляю с покупкой очередного транспортного средства.
Руслан 35
15.03.2012, 00:25
Рановато пока но всеравно спасибо. Я свой лафет на следующей неделе забираю, так что при случае и видео сниму. Ну очень захотелось лафет с легким спуском и подъемом, да еще и с ложементами при этом.
Возник вот у меня вопрос, может кто подскажет...
Имею ограниченный размер в длину гаража. Вот и возник вопрос о длине минимальной дышла от носа лодки например. У кого какие мысли? Понимаю что не меньше чем половыина ширины машины с небольшим запасом как минимум, но может быть больше нужно?
Возник вот у меня вопрос, может кто подскажет...
Имею ограниченный размер в длину гаража. Вот и возник вопрос о длине минимальной дышла от носа лодки например. У кого какие мысли? Понимаю что не меньше чем половыина ширины машины с небольшим запасом как минимум, но может быть больше нужно?А чем складное дышло смущает? Вроде не такие уже большие деньги просит...
Вопрос же не в складном дышле, а в оптимальной длине онного. Как раз складное и планируется, просто рычаг не хочется развивать так как точка складываения - ослабление конструкции по определению... 5,90 реальня длина гаража, корпус пишут 4,45 м, но мелькает информация о габарите 4,57 м. Привезут когда, помереяю реально (ну и плюс мотор)...
А что трудно вилку вынуть, или нужна теория о том,как контроллер отреагирует на короткое замыкание?
Ведь не очень сложно её вынуть......
Вынуть не очень сложно. Просто приходится заезжать так что и розетка частично, а иногда и полностью, погружается в воду.
можно поставить контролер который будет отключать розетку микриком в салоне, но проще вытянуть разъем
Заезд в воду Бортовой сети (низковольтовой 12 В) ни авто ни прицепа ничем не грозит. Никакого короткого замыкания и перегораний проводки и предохранителей не будет.
Все касаемо проводов с неповрежденной изоляцией. Попадание воды в разъёмы или повреждения изоляции проводов приводит к ускоренному эл.химическому износу. Провода, клеммы, соединения, разъемы по законам электротехники должны быть надежными и сухими. В фонарях возможны повреждения колб ламп (если лампочка горячая, а вода холодная), окисления контактов особенно на лампах, накопление накипи на отражателях и стеклах, ухудшающие их характеристики.
ничем не грозит
ну-ну как-бы да и как-бы нет, все зависит от авто на шкодах комп сразу матюкается
ну-ну как-бы да и как-бы нет, все зависит от авто на шкодах комп сразу матюкается
Не должён. Это как если фишку водой залить. У моего товарища на шкоде октавии крышка фишки вообще отсутствует. В дождь, на мойках (туннельных) комп молчит.
повезло, у меня у многих моих знакомых из за того что забывали отключить, компы выпендривались и предохранители горели, и вообще на большинстве новых авто комп выпендривается только из за того что вы вообще прицеп подключили... поэтому подключают через специальны блок. могу сказать точно что это на шкодах и реношках по моделям точно не скажу
вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
повезло, у меня у многих моих знакомых из за того что забывали отключить, компы выпендривались и предохранители горели, и вообще на большинстве новых авто комп выпендривается только из за того что вы вообще прицеп подключили... поэтому подключают через специальны блок. могу сказать точно что это на шкодах и реношках по моделям точно не скажу
Проводимость воды при 12 Вольтах проводимостью даже можно назвать условно. И если комп ругается уже при подключении прицепа, тем более предохранители горят (это ж ток то какой?:eek:), тогда нужно задавать вопрос производителю авто. На продключение дополнительного оборудования комп реагировать не должен.
На продключение дополнительного оборудования комп реагировать не должен.
как не должен? а нафиг он ругается если в А5 поставить диодную лампочку в габарит?
как не должен? а нафиг он ругается если в А5 поставить диодную лампочку в габарит?
Ток светодиода много ниже тока лампочки, вот систем и определяет столь малый ток, как отсутсвие потребителя. Так же происходит с ксеноном на 35 ватт вместо 55. Прицеп же нормальный штатный потребитель, подключаемый к штатной проводке по штатным правилам.
Ток светодиода много ниже тока лампочки, вот систем и определяет столь малый ток, как отсутсвие потребителя. Так же происходит с ксеноном на 35 ватт вместо 55. Прицеп же нормальный штатный потребитель, подключаемый к штатной проводке по штатным правилам.
ага а 2 лампочки параллельно комп не должен определять как повышенное энергопотребление или КЗ?
ага а 2 лампочки параллельно комп не должен определять как повышенное энергопотребление или КЗ?
Зависит от настройки датчиков и согласования с компом. Не должно. Это не аварийный режим. Правда производители настройкой и не заморачиваются. Стоит датчик на увеличение тока и все. Во многих авто фишка подключается не параллельно, а в свое место, к параллельному исполнителю(реле, выключателю). Многие подключаются параллельно, но через свой предохранитель. Вообще - вопрос об угрозах электрике авто. Прямых угроз НЕТ. Высохло - порядок.
Женя Славутич
15.03.2012, 14:15
Народ, тут как бы о лафетах!
Думаю глюки связаны не с заездом в пресную реку, а с соленым говнолином, который попадает на клемники с дорог мегаполиса...
Женя Славутич
15.03.2012, 14:26
Всё ,выбор сделан в пользу роликовой системы от Сергея с горячим цинкованием и ложементами на домкратах.
Короче полный комплекс удовольствий для любой лодки и не нужно в воду мокать прицеп, так как лодка сама по правильным роликам и туда и обратно будет с лёгкостью ползать.
Вот на этот похож, только ролики правильные и качеля сдвоенная на транце.
Меня смутила разница в 2,5 тык грн. и это без ложементов... + дорога Киев-обратно - 500 км.
Ступици у него моднявей, типа герметичные.
Руслан, ты ту светотехнику в живую смотрел?
Мне, Гена показывал образцы светодиодной элюминации, которые покупались, как герметичные - в местах входа проводов в корпус фонаря, между уплотнительным сальником и проводом дырки не вооруженным глазом видно...
Надеюсь твоя светотехника будет другого качества!
Я решил, что меня по старинке устроит - дренажи в фарах + все токопроводящие части и клемы толстым слоем гуталина:D
ЮМС-ишный прицеп уже три года ездит в воду не отключенным от машины(задняя панель в багажнике), ниче... боковые габариты горят под водой... Нива не ругается:D:D:D
ПыСы. домкрат - цена вопроса 300 грн.
Руслан 35
15.03.2012, 15:48
Завтра забираю свой лафет, вот с фотиком возле него и погуляю . Потом и обсудим фонари на герметичность, так,что ждите.
Игорь Киев
15.03.2012, 16:15
Вопрос же не в складном дышле, а в оптимальной длине онного. Как раз складное и планируется, просто рычаг не хочется развивать так как точка складываения - ослабление конструкции по определению... 5,90 реальня длина гаража, корпус пишут 4,45 м, но мелькает информация о габарите 4,57 м. Привезут когда, помереяю реально (ну и плюс мотор)...
Оптимальная длина дышла зависит от того, как открывается багажник у тягача. Если легковая, то и 30 см хватит, а если внедорожник, где дверь на всю ширину машины, то и метра мало. Не соглашусь с Вами, что "точка складываения - ослабление конструкции по определению..." Посмотрите на американские прицепы. Мотор, в опущенном состоянии выходит за предел заднего габарита прицепа приблизительно на 60 см.
Игорь Киев
15.03.2012, 16:17
Завтра забираю свой лафет, вот с фотиком возле него и погуляю . Потом и обсудим фонари на герметичность, так,что ждите.
Какова цена герметичных фонарей?
Руслан 35
15.03.2012, 16:30
Какова цена герметичных фонарей?
Это вопрос к Сергею, так как они сегодня входят в стандартную комплектацию лафетов.
....Потом и обсудим фонари на герметичность, так,что ждите.
Могу сказать, что они не должны разочаровать тебя.
Держал и щупал в руках. Выполнены очень качественно.
Теперь осталось испытать в работе.
Удачи!!!
С ув. владимир
Оптимальная длина дышла зависит от того, как открывается багажник у тягача. Если легковая, то и 30 см хватит, а если внедорожник, где дверь на всю ширину машины, то и метра мало. Не соглашусь с Вами, что "точка складываения - ослабление конструкции по определению..." Посмотрите на американские прицепы. Мотор, в опущенном состоянии выходит за предел заднего габарита прицепа приблизительно на 60 см.
Спасибо, не учёл открывание задней двери, спасибо. А что по практике езды с прицепом? Длинное дышло плюс или минус? Вот этого опыта реального не имею...
Руслан 35
15.03.2012, 17:07
Могу сказать, что они не должны разочаровать тебя.
Держал и щупал в руках. Выполнены очень качественно.
Теперь осталось испытать в работе.
Удачи!!!
С ув. владимир
Спасибо, сам горю от нетерпения...
Игорь Киев
15.03.2012, 17:10
Спасибо, не учёл открывание задней двери, спасибо. А что по практике езды с прицепом? Длинное дышло плюс или минус? Вот этого опыта реального не имею...
Только плюс. Чем длиннее прицеп, тем легче с ним ездить как вперед, так и назад.
Ser Buster
15.03.2012, 18:20
Как выглядит герметичные фонари на LED диодах. Все диоды залиты герметиком.
Ser Buster
15.03.2012, 18:38
С корпуса фонаря выходит провод 4х0,5мм2 7 м. который соединяется с фишкой(папа) на прицепе и 2х0,75 мм2 который подключает дополнительно габаритную группу(подсветка номера, резиновые рожки, фронтальный габарит с отражателем.)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь Киев
15.03.2012, 19:09
SergP. Сколько стоят светодиодные фонари?
Ser Buster
15.03.2012, 19:15
Честно сказать, дороговато 320грн шт. Но для производства прицепов, проще дать своим работягам готовый фонарь с проводкой, чем они пол дня трахкаются с обычными лампочками,проводками, а когда прицеп отдаеш заказчику, обязательно что то не работает.
Женя Славутич
16.03.2012, 13:58
На рельефе будет бугры спахивать...
Руслан 35
16.03.2012, 14:10
Кстати вот мой лафет ещё на стадии сборки.
Номер в ГАИ уже получил, завтра техпаспорт заберу и лафет в сборе.;)
megadzilla
16.03.2012, 14:13
На рельефе будет бугры спахивать...
это да - чем длиннее, тем опаснее на горбиках
Женя Славутич
16.03.2012, 14:13
Руслан,
Напиши пожалуйста процедуру оформления и стоимость?
megadzilla
16.03.2012, 14:14
заказал себе такой же ... только с тормозами
Руслан 35
16.03.2012, 14:17
заказал себе такой же ... только с тормозами
Так видел я его с тормозами, но вот что скажу глядя на него...... оторвёш нахрен тормозную систему когда будеш через пеньки переезжать. Это не ИМХО....
megadzilla
16.03.2012, 14:20
можно и ось вырвать о пенек :) - тут уже от прокладки между педалями и сидушкой много зависит
Руслан 35
16.03.2012, 14:20
Руслан,
Напиши пожалуйста процедуру оформления и стоимость?
Сегодня всё настолько упростилось(это Вам не лодку на учёт поставить...) ,что аж не верится.
Короче 525 грн за все. Сегодня для нового ТС даже эксперт не нужен, всё включено в сумму квитанции .
Ну завтра страховку оформлю без франшизы, это 270 грн - скидка и буду спокойто ездить мимо гайцов.
По пунктам.
1) заходим и сразу в кассу для оплаты процедуры регистрации конкретного ТС.
2) подаём пакет доков и квитанцию в окошко (Заявления)
3) отданные из предыдущего окошка доки в окошко (Приём доков) отдаём. Отсутствие прицепа при процедуре возможно, но просто стоимость самой процедуры вырастет на 20%
Всё, из последнего окошка получаем номер и ксерокопию техпаспорта с подписью.
Это всё в Оболонском МРЭО№9.
Руслан 35
16.03.2012, 14:22
можно и ось вырвать о пенек :) - тут уже от прокладки между педалями и сидушкой много зависит
Не Дима,честно, эта тормозная чисто уловитель проблем. Потом сам всё поймёш.
megadzilla
16.03.2012, 14:23
ну ... давайте попросим производителя прокомментировать данное безобразие ;)
Руслан 35
16.03.2012, 14:31
ну ... давайте попросим производителя прокомментировать данное безобразие ;)
Это не безобразие, это просто петли троссов низко расположены, а идут они от оси прицепа к обеим колёсам. Вот и получается, что находится оно на уровне самой балки .
Да собственно сам вот смотри.
megadzilla
16.03.2012, 14:35
покажи .. где ?
Женя Славутич
16.03.2012, 14:36
Сегодня всё настолько упростилось...
У нас одно окошко:D
20% - это официальный платеж?
Почему ксерокопию ТП, а сам ТП???
megadzilla
16.03.2012, 14:37
Это не безобразие, это просто петли троссов низко расположены, а идут они от оси прицепа к обеим колёсам. Вот и получается, что находится оно на уровне самой балки .
Да собственно сам вот смотри.
максимум, что произойдет, то прицеп с тормозами, превратиться в прицеп без тормозов ;)
я за весь опыт тягания лафетов, ни разу ось не задел ни чем
Ser Buster
16.03.2012, 14:38
Решение вопроса имеется. Гарантирую на 100%, цеплять не будет ( в новом исполнении) фото позднее.
Женя Славутич
16.03.2012, 14:38
Так видел я его с тормозами, но вот что скажу глядя на него...... оторвёш нахрен тормозную систему когда будеш через пеньки переезжать. Это не ИМХО....
Ну все пА грибы с лодкой ни-ни:D:D:D
megadzilla
16.03.2012, 14:39
Решение вопроса имеется. Гарантирую на 100%, цеплять не будет ( в новом исполнении) фото позднее.
вот блин - ну до чегож приятно когда такая оперативная обратная связь
класс !
спасибо
Руслан 35
16.03.2012, 14:42
Те самые петли красненькие, идущие от колеса (ниже ступицы).
Руслан 35
16.03.2012, 14:43
У нас одно окошко:D
20% - это официальный платеж?
Почему ксерокопию ТП, а сам ТП???
Яж вроде написал, что ТП завтра утром забираю. Не все МРЭО сами их печатают.
20% это по своей воле.....
megadzilla
16.03.2012, 14:43
ответ по телефону я получил, но не совсем понял, как будет "не тормозить" если я буду толкать прицеп назад, да еще и подгорочку ...
не могу понять - каким образом не будет создаваться давление в системе, если оно будет на дышле ?
Руслан 35
16.03.2012, 14:47
максимум, что произойдет, то прицеп с тормозами, превратиться в прицеп без тормозов ;)
я за весь опыт тягания лафетов, ни разу ось не задел ни чем
Так если по буеракам не ездить, так и тут проблем то нету, но зная индивидуумов, которые и запаски с кронштейна отрывают не замечая этого, могу предположить, что слабое звено имеет место быть.
Руслан 35
16.03.2012, 14:49
ответ по телефону я получил, но не совсем понял, как будет "не тормозить" если я буду толкать прицеп назад, да еще и подгорочку ...
не могу понять - каким образом не будет создаваться давление в системе, если оно будет на дышле ?
Опа, а я об этом и не подумал.... Видать пружина моцная в устройстве сцепном находится.....
я так понимаю, что ломанное дышло и накатный тормоз фичи несовместимые? :(
megadzilla
16.03.2012, 14:52
Так если по буеракам не ездить, так и тут проблем то нету, но зная индивидуумов, которые и запаски с кронштейна отрывают не замечая этого, могу предположить, что слабое звено имеет место быть.
запаску надо возить в лодке ! и вынимать ее в багажник, по прибытию на место ;) тоже думал как прикрепить, потом забил на это дело
Руслан 35
16.03.2012, 14:53
Судя по всему именно так.....
Руслан 35
16.03.2012, 14:55
запаску надо возить в лодке ! и вынимать ее в багажник, по прибытию на место ;) тоже думал как прикрепить, потом забил на это дело
А чем родной кронштейн не нравится? Он крепится на изгибе рамы ближе к дышлу и не выходит за габарит рамы , да и лодке не мешает..
megadzilla
16.03.2012, 15:05
а чем не удобно запаску в лодку бросить ? :) по любому, по приезду на базу, багажник освобождаешь от вещей ... из лодки колесе вынул - бросил ..
да и ни дай боже что на дороге - так крутить меньше. вынул и поставил
Руслан 35
16.03.2012, 15:16
а чем не удобно запаску в лодку бросить ? :) по любому, по приезду на базу, багажник освобождаешь от вещей ... из лодки колесе вынул - бросил ..
да и ни дай боже что на дороге - так крутить меньше. вынул и поставил
Так я не против, просто как бы есть готовые решения, а есть наше к ним отношени и собственно целесообразность.
Ser Buster
16.03.2012, 15:36
Совместимо. На участке, где ломается дышло, устанавливается гибкое соединение тяги, которая передаёт усилие на тормозные колодки.
Совместимо. На участке, где ломается дышло, устанавливается гибкое соединение тяги, которая передаёт усилие на тормозные колодки.Всё, хочу такой! :D
Руслан 35
16.03.2012, 17:55
Урра... мой прицеп уже готов.
Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey 09
16.03.2012, 18:06
Супер прицеп. Пусть радует! Буду и себе такой заказывать, в апреле наверное
Руслан 35
16.03.2012, 18:16
Супер прицеп. Пусть радует! Буду и себе такой заказывать, в апреле наверное
И это правильно.
Игорь Киев
16.03.2012, 19:28
Сегодня всё настолько упростилось(это Вам не лодку на учёт поставить...) ,что аж не верится.
Короче 525 грн за все. Сегодня для нового ТС даже эксперт не нужен, всё включено в сумму квитанции .
Ну завтра страховку оформлю без франшизы, это 270 грн - скидка и буду спокойто ездить мимо гайцов.
По пунктам.
1) заходим и сразу в кассу для оплаты процедуры регистрации конкретного ТС.
2) подаём пакет доков и квитанцию в окошко (Заявления)
3) отданные из предыдущего окошка доки в окошко (Приём доков) отдаём. Отсутствие прицепа при процедуре возможно, но просто стоимость самой процедуры вырастет на 20%
Всё, из последнего окошка получаем номер и ксерокопию техпаспорта с подписью.
Это всё в Оболонском МРЭО№9.
В МРЭО-12 в ноябре 2011г висело объявление, что ТС можно регистрировать в ОНЛАЙН.
Руслан 35
16.03.2012, 19:33
А конкретнее? А то не совсем понятко как это и что нужно делать..
megadzilla
16.03.2012, 20:12
Безмерно рад, что появилась толковая альтернатива прицепам спд кияшко. Были и ums, но ценник на них был конский. Не знаю что у них с ценами сейчас, может и опустили.
megadzilla
16.03.2012, 20:17
Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю !
А под какой корабль лафет брал ? Ибо лыжи как-то не так сделаны, как на фото, и как я видел в живую.
Не представляю, как можно подогнать две такие лыжи равномерно. И передних упоров не видно
Это спецзаказ ?
Поздравляю !
А под какой корабль лафет брал ? Ибо лыжи как-то не так сделаны, как на фото, и как я видел в живую.
Не представляю, как можно подогнать две такие лыжи равномерно. И передних упоров не видно
Это спецзаказ ?спецзаказ. под Днепр. :)
P petrovich
16.03.2012, 21:19
Немного смутило расположение центральных роликов.
Ровная рамма , точнее поперечины, это высокое расположение
самой лодки. Нет дополнительного упора для носового упора.
При резком торможении машины черевато попаданием лодки
в багажник машины ( был свидетелем одного проишествия
на Киевской обездной)
Сори
Руслан 35
16.03.2012, 21:32
Ну лодочка моя меньше чем лафет, при этом длина ложементов 2,0 м ,что равно ровной поверхности днища моего Днепра, а он моногедрон с килеватостью 14,5 градусов. То есть абсолютно одинаковая килеватость на всём этом участке, при этом днище ровное. Регулируется сам ложимент по углу как у всех, так,что не вижу проблемы вообще.
Лафет просто укомплектован всем необходимым кроме ремней стяжных , при этом комплектация побогаче чем у многих. И все детали ещё не подвергались каким либо регулировкам под лодку.
Что до упора носового, то тут поглядим когда под лодку всё подгоним. кстати под размер Днепра нужно носовой упор с лебёдкой смещать назад , так,что нужно просто всё отрегулировать и всё будет как книжка пишет.
Кстати хочу отметить,что на всех лафетах Сергея аналогичный упор не зависимо от размера лодки, поэтому я думаю,что это осознанный и проверенный вариант.
Кстати вот
Руслан 35
16.03.2012, 21:38
спецзаказ. под Днепр. :)
Всё верно это спец заказ под мои специфические требования. Подганять отдельные пятаки на домкратах легко, но не подходит эта системах на совколодках. У моей лодочки 1,5 мм толщина днища, поэтому длинные ложементы.
Игорь Киев
17.03.2012, 07:42
А конкретнее? А то не совсем понятко как это и что нужно делать..
Конкретнее не могу ни чего сказать. Написал о том, что видел. Заинтересованным лицам рекомендую позвонить в МРЭО и уточнить.
Игорь Киев
17.03.2012, 07:53
Немного смутило расположение центральных роликов.
Ровная рамма , точнее поперечины, это высокое расположение
самой лодки.
Таки да. Сергей не гнет поперечные прямоугольные трубы, считает, что в таком исполнении прицеп универсальнее. Другие производители эти трубы гнут, лодка в этом случае находится на 10-15 см ниже.
Игорь Киев
17.03.2012, 08:18
это да - чем длиннее, тем опаснее на горбиках
На пересеченной местности я неоднократно пахал землю фаркопом, а прицепом нет, ну или не знаю об этом. Даже если это и случится, то я предпочел бы иногда попахать прицепом землю, чем во время транспортировки лодки не иметь доступа в багажник, где лежит домкрат, лопата, запаска и т.д.
Руслан 35
17.03.2012, 08:21
Таки да. Сергей не гнет поперечные прямоугольные трубы, считает, что в таком исполнении прицеп универсальнее. Другие производители эти трубы гнут, лодка в этом случае находится на 10-15 см ниже.
Ну про 10-15см я бы поспорил, но дело в том, что высота установки лодки на лафете важна в классической конструкции лафета, так как лодка лежащая на ложементах должна всплыть и без проблем сойти с лафета.
А вот на лафете от Сергея это не имеет ни какого значения, так как лодка по роликам сама съезжает и обратно ее затаскивают без вопросов благодаря роликовой системе. Есть ведь и видео как огромный Бастер затаскивали лебедкой, а лафет просто на берегу стоял не заезжая в воду вообще.
Maystrenko
17.03.2012, 08:41
Не нашол на форуме подобнй проблемы.
Тягаю лафет без номеров,без номерных знаков,без усяких регистраций.
Пока не останавливали,прошло тика три месяца,а якшо остановлят то какие
штрафы?
Думаю тягать и дальше...
Помимо штрафов ещё никто и штрафплощадку не отменял.
Руслан, поздравляю, супер-класс!!! Пусть служит!!!
Тоже наверное остановлюсь на таком:)
А чего без амортизаторов/рессор?
Не нашол на форуме подобнй проблемы.
Тягаю лафет без номеров,без номерных знаков,без усяких регистраций.
Пока не останавливали,прошло тика три месяца,а якшо остановлят то какие
штрафы?
Думаю тягать и дальше...
Ст. 121. Нарушение водителями правил эксплуатации ТС, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами
ч.5. Управление ТС незарегистрированным, не перерегистрированным, без номерного знака, нестандартным номерным знаком, загрязнённым номерным знаком (с 20 м нельзя различить символы), без талона о прохождении техосмотра
Штраф 170-255 грн
ч.6. Повторное нарушение в течение года п.5
Штраф 255-510 грн или 30-40 часов общественных работ с оплатным изъятием ТС или без такового
megadzilla
17.03.2012, 08:52
100%
И еще на форуме есть штрафплощадка. Для тех, кто не видит тему по лафетам, которая на одну строчку выше
megadzilla
17.03.2012, 08:56
На пересеченной местности я неоднократно пахал землю фаркопом, а прицепом нет, ну или не знаю об этом. Даже если это и случится, то я предпочел бы иногда попахать прицепом землю, чем во время транспортировки лодки не иметь доступа в багажник, где лежит домкрат, лопата, запаска и т.д.
На прадо у меня такой проблемы нет. Багажник открывается отлично. Если не опустить переднее колесо лафета, то на половину. Если опустить - полностью
megadzilla
17.03.2012, 08:58
Так там торсионы стоят. Куда без них :)
Руслан 35
17.03.2012, 09:00
А это я спецом, чтоб лафет был ниже и прыгал я там на этих лафетах у Сергея. ..... Так вот особой разницы я не увидел, а тягач мой карлик и быструю езду с прицепом не предполагает. Поэтому резиножгутовая это мой осознанный выбор.
Игорь Киев
17.03.2012, 09:04
Ну про 10-15см я бы поспорил.
Зачем спорить? Я к этому в своем посте №964 не призывал. Практика и только практика в данном случае беспристрастный и объективный судья.
Maystrenko
17.03.2012, 09:04
Ст. 121. Нарушение водителями правил эксплуатации ТС, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами
ч.5. Управление ТС незарегистрированным, не перерегистрированным, без номерного знака, нестандартным номерным знаком, загрязнённым номерным знаком (с 20 м нельзя различить символы), без талона о прохождении техосмотра
Штраф 170-255 грн
ч.6. Повторное нарушение в течение года п.5
Штраф 255-510 грн или 30-40 часов общественных работ с оплатным изъятием ТС или без такового
Спасибо пока будем нарушать.
Руслан 35
17.03.2012, 09:11
Зачем спорить? Я к этому в своем посте №964 не призывал. Практика и только практика в данном случае беспристрастный и объективный судья.
Так я при случае и видео сниму со своим лафетом, вот это и будет тем самым могучим аргументом.
Но повторюсь, для роликовой системы нет необходимости топить лафет.
Руслан 35
17.03.2012, 09:12
Спасибо пока будем нарушать.
Ага давай, а еще есть штраф за отсутствие страховки....
Maystrenko
17.03.2012, 09:15
Помимо штрафов ещё никто и штрафплощадку не отменял.
А как они у меня его с лодкою заберут да естче с первово разу,проблемы могут быть...
Maystrenko
17.03.2012, 09:18
Ага давай, а еще есть штраф за отсутствие страховки....
На что,на лафет,а можна поподробнее.
Игорь Киев
17.03.2012, 09:23
Если не опустить переднее колесо лафета, то на половину.
У меня раньше было приблизительно так же. Так в один прекрасный день мой друг не учел эту особенность и дверью багажника ударил по площадке, где крепится лебедка. Теперь этой проблемы нет.
Maystrenko
17.03.2012, 09:23
100%
И еще на форуме есть штрафплощадка. Для тех, кто не видит тему по лафетам, которая на одну строчку выше
Видел я вашу тему,Все решаете "глобальные" проблемы ,а тут я со своими3кп.
по другому воросу
megadzilla
17.03.2012, 09:24
Парочка штрафов, и вы уже пожалете о том, что не повесили номера ;)
По страховке - тож самое что и по страховке для авто. Т.е. При встрече с гайцом, он автоматом становится актером, играющим главную роль в фильме " вазелин конец"
Игорь Киев
17.03.2012, 09:28
А это я спецом, чтоб лафет был ниже.
А зачем ниже? Для роликовой системы это же не важно.
Игорь Киев
17.03.2012, 09:40
Так вот особой разницы я не увидел, а тягач мой карлик и быструю езду с прицепом не предполагает. Поэтому резиножгутовая это мой осознанный выбор.
В свое время я тоже рассматривал прицеп с торсионной и рессорной подвеской. Разницу испытал на "собственной шкуре". Из чего сделал для себя вывод в пользу рессор.
По Вашему фото и видео не видно, рама прицепа внутри оцинкована или нет?
vital-777
17.03.2012, 09:51
А как они у меня его с лодкою заберут да естче с первово разу,проблемы могут быть...
Вы как ребенок, ей богу!!!:) Проблемы будут- но у Вас!
Maystrenko
17.03.2012, 09:53
Парочка штрафов, и вы уже пожалете о том, что не повесили номера ;)
По страховке - тож самое что и по страховке для авто. Т.е. При встрече с гайцом, он автоматом становится актером, играющим главную роль в фильме " вазелин конец"
Cпасибо ! Буду испытывть судьбу до первых штрафов.
А регистрировать понимаю прийдется
Maystrenko
17.03.2012, 10:02
Вы как ребенок, ей богу!!!:) Проблемы будут- но у Вас!
Лахвет не ворованый,на лодкомотор все бумаги ,раз у год не грех 300грн.
заплатить.Естли остановят.
megadzilla
17.03.2012, 10:11
Что мешает заплатить столько же, и поставить на учет?
Игорь Киев
17.03.2012, 10:17
Так я при случае и видео сниму со своим лафетом, вот это и будет тем самым могучим аргументом.
Я думаю, что этот вопрос надо рассматривать шире. Главное для меня в прицепе не то, как легко или тяжело сбросить лодку в воду (на мелководье не помню когда и сбрасывал), а как надежно лодка лежит на прицепе, на сколько удобно грузить барахло в лодку (здесь для меня важны те 10-15 см), как скачет прицеп на асфальте( это я о торсионе), как он поедет по пересеченной местности ( это я о клиренсе) и т.д и т.п. Вот по этому я и говорю, что только практика является беспристрастным и объективным судьей.
megadzilla
17.03.2012, 10:18
В свое время я тоже рассматривал прицеп с торсионной и рессорной подвеской. Разницу испытал на "собственной шкуре". Из чего сделал для себя вывод в пользу рессор.
У меня было два лафета. Оба кияшко. Один с торсионами, а другой с рессорами. Так вот на рессорах прицеп шел на много мягче.
У Сергея заказал на рессорах.
Maystrenko
17.03.2012, 10:25
Что мешает заплатить столько же, и поставить на учет?
Лафет самопал хоть и качество супер ,от сюдава и вся возня с институтами,с
бабками с гайцами ,пока пройду вс эту хрень буду тягать без бумаг.
megadzilla
17.03.2012, 10:27
Так к чему весь этот флуд ?
Maystrenko
17.03.2012, 10:37
Так к чему весь этот флуд ?
Где флуд , хотел узнать какие могут быть последствия типа штрафы.Узнал ,всем
кто дал конкретные ответы спасибо.
По Вашему фото и видео не видно, рама прицепа внутри оцинкована или нет?Технология гарячей оцинковки. Рама лафеца целиком окунается в ванну с гарячим цинком. Далее - электрохимический процесс, в результате которого покрытие цинком происходит по всей поверхности металла как вннутри рамы так и с наружи. Исключение - если внутреняя полость рамы окажется закрыта, и туда не сможет попасть горячий цинк. Но это врядле.
Игорь Киев
17.03.2012, 14:34
Технология гарячей оцинковки. Рама лафеца целиком окунается в ванну с гарячим цинком. Далее - электрохимический процесс, в результате которого покрытие цинком происходит по всей поверхности металла как вннутри рамы так и с наружи. Исключение - если внутреняя полость рамы окажется закрыта, и туда не сможет попасть горячий цинк. Но это врядле.
Так по фото и не видно, есть там технологические отверстия для проникновения цинка вовнутрь рамы или нет.
Ser Buster
17.03.2012, 15:25
Всё там есть;) Три года назад, пытался красить, грунтовать, даже партию прицепов покрывал полимерной (порошковой) запекал в камере при температуре 180-200, при этом внутренние полости оставались доступны для ржавч. С тех пор только горячая оцинковка. Химанодировка, только мелачёвки. Могу показать трехлетний горячеоцинкованный прицеп с пробегом 50000 км., без единого намёка на корозию.
Руслан 35
17.03.2012, 19:24
А зачем ниже? Для роликовой системы это же не важно.
Да неважно, но если картину оценить вцелом то у меня идеальная высота лафета относительно фаркопа. Так,что нужно на процесс смотреть ширше.....
Руслан 35
17.03.2012, 19:33
Да оцинкована методом погружения. На фотках это видно и спецом сфоткал место за которое раму подвешивали при погружении и подъёме из ванны с цинком.Отверстия спецом сделаны для выхода воздуха при погружении.
Что до торсионной балки, то отвозя лафет по сегодняшним убитым дорогам я совершенно не пожалел об этом и это с пустым лафетом ,и карликовым тягачём.
Руслан 35
17.03.2012, 19:35
Cпасибо ! Буду испытывть судьбу до первых штрафов.
А регистрировать понимаю прийдется
Потратьте лучше будущие штрафы на регистрацию, это будет умнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010