Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
В смысле? Мы пытались словить хоть что то с чешуей))
Может знаешь какие секреты про этот канал-расскажи.Очень интерессно узнать чего мы пролетели:rolleyes:
Честно говоря никаких секретов я не знаю да их и нет:) Просто целевая аудитория там это жерех и голавль. Но вот найти к ним подход мне пока не удалось, слишком пугливая там рыбка:o
Я вот смотрю 4-5 января плюсовая погода, планирую открыть сезон 2013, на обводном канале в районе Лебедивки.
Ловил там разик с товарищем в начале 2012, у товарища был УЛ я джиговал тяжелой артиллерией. Остались неплохие впечатления.
Буду рад, если кто изъявит желание присоединится..
В принципе можно... Вот только как туда добираться... :confused:
В принципе можно... Вот только как туда добираться... :confused:
метро Петровка, там на другой стороне есть заправка ТНК, 4го в 8утра могу там забрать:lodka:
Є промоїна під мостом Метро ;)
Очень жду Вашего отчета, сам очень хочу на днях туда поехать новинки покатать:D
Честно говоря никаких секретов я не знаю да их и нет:) Просто целевая аудитория там это жерех и голавль. Но вот найти к ним подход мне пока не удалось, слишком пугливая там рыбка:o
Сказки, басни, мифы:) ... о жерехе и его пугливости - как судак не берет - так давление, как жерех - так пугается, как окунь - просто рот закрыл )))))). Никого он отродясь не пугался - если до 1-1,5 кг дорос ))) С голавлем еще более-менее соглашусь. Жерех - если вода открытая ловится круглый год . Просто зимой есть свои особенности в плане приманок. Не более. Кстати - одни из самых крупных экземпляров у меня (да и не только) - это ноябрь-декабрь... Об этом уже написано - и тут, мной в частности, горы ... На форуме есть направления для получения ответов и результатов практически по всем видам рыб и способам ловли. Читать просто надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поздняя осень - она же зима... главное чтоб вода открытая была.
А Голавль.. тот был уловлен 30.12.2012 из подо льда :eek::eek::158::158: притом не малыш - грамм 350 было :D - ну то не имеет отношения к делу:spin:
Ну это дело опыта. Я думаю что когда у меня рыболовный стаж будет 17 лет, я постараюсь найти подход к рыбке;)
Ну это дело опыта. Я думаю что когда у меня рыболовный стаж будет 17 лет, я постараюсь найти подход к рыбке;)
Стажу поболее на половину :);). А чегой ждать то?? Рецепты ж есть :spin: - подход найдется только при практике ))
Сегодня слышал в новостях что о. Тельбин собираются засыпать а на его месте будет 4 высотки:(:confused::(... огражденно забором...печаль. "Покращення..."
"Покращення"- не то слово, Вырлыци тоже приличный кусок уже замыли:mad:
Денис_
было бы интересно подробние узнать про изготовление этих наноджигов, и думаю не только мне
По моему наноджиг должен быть еще дешевле чем микроджиг, а вольфрамовые мормышки делают его почти на порядок дороже. Что может остановить некоторых начинающих рыбаков или способствовать неоправданной трате денег.:(
Вот потому в данном безусловно интересном и очень добычливом направлении в УЛ, я предпочитаю не полагаться на опыт спортсменов, а использую «одноухие чебурашки» которые можно сделать за пару минут при наличии:
1. Набора поплавочных грузиков (я покупал за 7 грн. главное чтоб на коробочке был указан вес дробинок)
2. Крючок
3. Кусок стальки 0,18 мм или тонкая струна
4. Из инструмента понадобится кусачки и желательно полукруглогубцы и круглогубцы
Сначала делаем маленькое колечко из проволоки не забывая предварительно продеть крючок и немного скручиваем концы проволоки для надежности и зажимаем дробинкой. Все готово – можно обрывать.;)
А одно ухо у «чебурахи» из-за того что его проще сделать чем миниатюрную арматуру для крючка и застежки учитывая размер грузика при весе 0,2 – 0,5 г. хотя и тут если постараться можно «два уха» заделать.
Правда «болезнь» у этой наноджиги такая как у большинства шарнирных монтажей – иногда крючок цепляется за шнур.:mad:
Так что пока зима, как раз есть время, чтобы сделать пару десятков «одноухих чебурах»
Ну, а на мой взгляд самая лучшая «нарезка» получается из приманок Юм в отличие от большинства японского и американского силикона который слабо держится на крючке и выдерживает малое количество поклевок Юм явно рыбоустойчивей особенно если вспомнить «одноразовый»:) Гарри Ямомото.
А «нарезка» из юбки Юмовского GONZO Grub вот здесь когда-то упоминал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] часто помогала при отсутствии клёва, был бы спортсменом, об этом предпочел бы умолчать.;)
Берите на заметку Украинские силиконовые производители – это вам не Джавастики копировать, надо свое уникальное разрабатывать, вот тогда вас будут копировать (подделывать) – это и есть УСПЕХ, чего вам желаю в Новом Году.
Много что-то написал – прямо целая статья, чайника по наноджигу для «Рыболов Украина» получилась.:D
P.s. Опыта ловли наноджигом у меня всего один сезон, а потому все написанное выше можно трактовать по разному.:spin:
По моему наноджиг должен быть еще дешевле чем микроджиг,
Это почему, на более дешовые рыб лучше ловиться?:D
Берите на заметку Украинские силиконовые производители – это вам не Джавастики копировать, надо свое уникальное разрабатывать,
Ну просто новый гуру:D
BRABUS xD
03.01.2013, 23:53
Сегодня слышал в новостях что о. Тельбин собираются засыпать а на его месте будет 4 высотки:(:confused::(... огражденно забором...печаль. "Покращення..."
хм...странно.Зачем тогда єго чистят,если засыпать собрались)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей2505
04.01.2013, 05:54
хм...странно.Зачем тогда єго чистят,если засыпать собрались)
Тем более что чистят не энтузиасты какие-то, а коммунальное предприятие, которое заведует землями водного фонда
Плесо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слухи. Которые, не исключено, были порождены как раз работой по очистке и "доверием" к власти :)
Сергей2505
04.01.2013, 06:06
мне нравится, несмотря на то что моментально белеет, и немного мягковата.
Информацию по шнуру надо подавать правильно: четко и по инструкции.
А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет!
Правильно это так:
Информацию по шнуру надо подавать правильно: четко и по инструкции.
Правильно это так:
Одним словом "Турист".
@ndrey k
04.01.2013, 17:20
Вчера в новостях за Тельбин говорили - воюют киевляне, дай Бог им усердия и здоровья! :)
А может быть и на м. Днепр будет лучше:)
Вчера в новостях за Тельбин говорили - воюют киевляне, дай Бог им усердия и здоровья! :)
Разрешение на стройку аннулировано.
Мы только "ЗА", может быть увидимся, вот только точное время сказать пока что сложно:o
От моста Метро, до второй гатки, по словам тов. Метровского, вчера было чисто.
метровский
04.01.2013, 21:59
От моста Метро, до второй гатки, по словам тов. Метровского, вчера было чисто.
пс
по прежнему ищу колеса((
и сегодня стало ещё чище;)
от Почтовой площади до моста Метро чистая вода:)
давайте завтра устроим слет УЛетчиков;)
А как с водными обитателями? Есть ли они там в наличии?:)
Ему с высоты моста Метро хорошо должно быть видно, если полярики не забывает дома))
Я тоже завтра думаю пройтись с Brabus`ом xD на Новой набережной или возле моста метро. Не подскажите где обстановка со льдом лучше?
Метро Днепр вода чистая. :119:
BRABUS xD
04.01.2013, 23:26
Подскажите пожалуйста,как доехать с Березняков до м.Днепр?
Может маршрутка есть кака то?А то через метро не хочется)
Подскажите пожалуйста,как доехать с Березняков до м.Днепр?
Может маршрутка есть кака то?А то через метро не хочется)
Ну, еще можно доплыть)))))
51 автобус или 31 маршрутка(не знаю, уже ходит или нет, из за реконструкции Почтовой маршрут перенесли до Лыбидской),и то и то идет по проспекту Воссоединения;) через мост Патона и на набережную... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
05.01.2013, 00:15
Ну, еще можно доплыть)))))
51 автобус или 31 маршрутка(не знаю, уже ходит или нет, из за реконструкции Почтовой маршрут перенесли до Лыбидской),и то и то идет по проспекту Воссоединения;) через мост Патона и на набережную... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В том то и дело...не ходят они)) 51 ло Лыбидской катит,а 31 через Печерск едит)
В том то и дело...не ходят они)) 51 ло Лыбидской катит,а 31 через Печерск едит)
Ну тогда только метро. Мы туда завтра хотим часам к 10-11 подъехать... Где то так....:Smile054:
BRABUS xD
05.01.2013, 01:03
Ну тогда только метро. Мы туда завтра хотим часам к 10-11 подъехать... Где то так....:Smile054:
Ну тогда свидимся..) Мы к 9 часам там будем.
Разрешение на стройку аннулировано.
1tv.com.ua/ru/news/2013/01/04/32846
А где отчёты со встречи на Эльбе, в смысле у моста метро? ;)
P.S. Завтра никто не планирует выбраться покидать?
Та мы на Бухару ездили, ну и спиннинги с собой взяли:D
Воздухом подышали, оскомину сбили.
Та мы на Бухару ездили, ну и спиннинги с собой взяли:D
Воздухом подышали, оскомину сбили.
Кто ж едет в Тулу со своим самоваром? ;)
Воздухом подышали не то слово, правда были только с Денисом, никого из ДОМовых не видели. Ветер сильный, руки капитально замерзали, ловить очень не комфортно.;)
Воздухом подышали не то слово, правда были только с Денисом, никого из ДОМовых не видели. Ветер сильный, руки капитально замерзали, ловить очень не комфортно.;)
А результат? Конечно сам процесс тоже классно, но от нуля ушли? ;)
А результат? Конечно сам процесс тоже классно, но от нуля ушли? ;)
за пол часа стараний - ни единой поклевки:)
BRABUS xD
05.01.2013, 18:56
Мы с Maxim VP в последний момент решили ехать на шлюзы))
Покидали на канале,на озере...помакал СанСун,Цунекиши ворм-полный ноль.Рыба активная,скидывается и плещится,а брать не хочет.
Когда уже собирались,приехал мужик с попловочной удачкой и начал ловить на мастырку.Говорит мерная плотва попадается.
А где сие незамерзающее чудо??
А где сие незамерзающее чудо??
И как добирались?
BRABUS xD
05.01.2013, 19:41
на 1 шлюзе...не замерзает думаю до 2-го,места симпатичные,ну вот качество воды ужасное)
Добираться на маршрутке от м.Славутич,вроде 450.Ехать до первого шлюза,там остановка возле заправки,едете на лево-канал,идете на право-озеро.
wlyondra
05.01.2013, 19:46
Хлёпци, так вроде первый шлюз - это "Гавнянка", рыбу оттуда ловить вообще не рекомндуется....:D
BRABUS xD
05.01.2013, 19:56
Хлёпци, так вроде первый шлюз - это "Гавнянка", рыбу оттуда ловить вообще не рекомндуется....:D
В такое тяжелое время для УЛетчиков,рыба как и деньги-"не пахнет"))
После рыбалки кольца протер...делов то:rolleyes:
В такое тяжелое время для УЛетчиков,рыба как и деньги-"не пахнет"))
После рыбалки кольца протер...делов то:rolleyes:
А руки?!!! :eek: Ещё есть шнур, катушка, рукоятка.... :D
Ну, катушку не принято купать, даже на открытии сезона :D
BRABUS xD
05.01.2013, 20:31
Я руки в воду не засовывал.Шнур Нанофил,его не жалко) Катушка и рукоять...эмм,прийдеться провести чистку в химической лаборатории,а то вдруг еще какой вирус мимизида зародиться)
Шлюзы для суровых пацанов,мы знали что там далеко не ванилью пахнет:D
В общем планирую завтра в 8 - 8:30 десантироваться у моста метро... Если есть у кого желание - welcome. В зависимости от настроения можно будет пройтись на НН...
А кто-нибудь подскажет как лучше всего добраться до НН? От какого метро пешком ближе всего будет идти? Заранее спасибо за ответ. Стыдно, конечно, такое спрашивать, но сколько живу в Киеве, там так ни разу и не половил:o
От Петровки... Но лучше 2 остановки на троллейбусе/автобусе подъехать
Сообщение от miktor
В итоге: хорошие новости и плохие, начну с хороших. в течения часа словил 3-х матросиков грамм по 50, доволен.
Теперь плохая - пришло смс я на радостях думаю перекурю и гляну что и кто написал, достал телефон и он как окунь прыг из руки и по льду как в детстве на заднице с горки, БУЛЬК с берега в воду.Хорошо что я был в сапогах -бросил спин и за ним-Повезло нащупал достал и в карман высушивать и отогревать его.
Ну и по иронии судьбы с кислой миной на лице делаю заброс, пару активных подбросов приманки удар в руку и тянууууууу- что я только не думал там на другом конце провода,пока у берега не увидел приличного для этой рыбалки Судачка.
Не, ну я все могу понять, но нафига прикармливать точку мобилкой;)
Не, ну я все могу понять, но нафига прикармливать точку мобилкой;)
в следующий раз возьми пару мобилок позакидываем, прикормим точки)) лучше "мадэ ин финланд" цвет моторное масло или кока-кола, размер 100мм.
Жека Катринець
06.01.2013, 23:04
нафига прикармливать точку мобилкой;)
Вон она связь ULщика с рыбой.:D
клева не было вообще, но зато рыбаков было, как на Крещатике!!!
и как они только узнали куда ехать?! :D
Юра Кукен, хотел поставить "спасибо", но так и не смог проскролить до конца сообщения :) так что просто скажу здесь - спасибо! :)
и как они только узнали куда ехать?! :D
Можно подумать, это мега секретное место:cool: , обводной уже не первый год обсуждают в ветке "Куда и с кем поедем на рыбалку?". Лично я, пару лет назад прочитал инфу именно там.
Можно подумать, это мега секретное место:cool: , обводной уже не первый год обсуждают в ветке "Куда и с кем поедем на рыбалку?". Лично я, пару лет назад прочитал инфу именно там.
а что, есть еще и мега секретные места?
Freshman
14.01.2013, 14:08
Конечно есть, причем не только места, но и приманки. Пэйнт, фотошоп или любой графический редактор из какого угодно места сделает мегасекретное. Проверено на отчетах оффтоповой ветки. :D
madd.kiev
14.01.2013, 14:54
на 1 шлюзе...не замерзает думаю до 2-го,места симпатичные,ну вот качество воды ужасное)
Добираться на маршрутке от м.Славутич,вроде 450.Ехать до первого шлюза,там остановка возле заправки,едете на лево-канал,идете на право-озеро.
на втором получше, ничего не пахнет и водичка чистая.
мини отчетец есть в ветке
на неделе потепление обещают, могу организовать доставку от метро или позняков, есличто - милости прошу в пм :ribak:
Если брать погоду на сегодня, на обводном канале есть пару местечек, отчеты с которых я еще не встречал, все едут в Л_ _ _ ку :gan2:
tzerberv78
14.01.2013, 17:09
К отчету
Все правильно сделали!!! Флюр рекомендованый 0,12 и размоточный..... Как правило 100 - 150м...... ну или пометочка "soft"......а 0,25 мм очень серьезно!!!! Иногда окунь даже на летом на поводках в микроджиге такого диаметра шугается...
С ув. Виктор.
метровский
14.01.2013, 17:09
Если брать погоду на сегодня, на обводном канале есть пару местечек, отчеты с которых я еще не встречал, все едут в Л_ _ _ ку :gan2:
просто в эти местечка может проехать далеко не каждая машина;)
дорога по дамбе КВХ отвратительная:mad:
wlyondra
14.01.2013, 17:32
дорога по дамбе КВХ отвратительная
Та ладно...
ездиди на судака на балансир на прошлой неделе -
- Вы еще не видели плохих дорог......:D
а сколько еще есть местечек, отчетов о которых и не встретите :o
метровский
14.01.2013, 17:39
и такие места не только на Обводном;)
BRABUS xD
14.01.2013, 18:06
на втором получше, ничего не пахнет и водичка чистая.
мини отчетец есть в ветке
на неделе потепление обещают, могу организовать доставку от метро или позняков, есличто - милости прошу в пм :ribak:
Поехали мы тогда на 1 шлюз из-за активности "белой" рыбы.Она там во всю плещится,и наблюдал достаточно приличных размеров.К сожалению так ничего и не словили.
2 шлюз с другом посещали пару раз осенью,ничего нормального не словили,хотя раньше у меня там были одни из самых результативных рыбалок.Так что особого желания туда ехать не было.
Спасибо большое за предложение;)
madd.kiev
14.01.2013, 18:21
К отчету
Все правильно сделали!!! Флюр рекомендованый 0,12 и размоточный..... Как правило 100 - 150м...... ну или пометочка "soft"......а 0,25 мм очень серьезно!!!! Иногда окунь даже на летом на поводках в микроджиге такого диаметра шугается...
С ув. Виктор.
спасибо, уже в курсе, возьму для зимы что-то до 0,15
Кто ж спорит!!!!
Я С Гришей про конкретное место на обводном.
Кто ж спорит!!!!
так и я о нем :rolleyes: (не о Грише) ;)
Daiwer
Паша,спасибо за отчет.
Несколько меркантильный вопрос.
На фото,обновленная Фаворит "Regza 3000"?Красивая...
Сколько будет стоить;):D
Кто ж спорит!!!!
Саша, место давно многим известно, речь не об этом. Важно понять, что "Крещатик" в конкретном месте сам собой не собирается. Впрочем, кому какая рыбалка нравится...
Саша, место давно многим известно, речь не об этом. Важно понять, что "Крещатик" в конкретном месте сам собой не собирается.
Почему это на обводном канале в выходной день, там где не замерзает вода не может сам собой собраться народ, который там уже ловит в этот сезон не первый год? Очень даже легко !!
Впрочем, кому какая рыбалка нравится...
От!!! это тоЧняк!! Я лично даже не подозревал что буду ловить в январе на спиннинг при минусе, а вот оно как получается, втянулся...
Daiwer
Паша,спасибо за отчет.
Да, это не обводной...
Daiwer
Паша,спасибо за отчет.
Несколько меркантильный вопрос.
На фото,обновленная Фаворит "Regza 3000"?Красивая...
Сколько будет стоить;):D
Там видел упомнута катушка с лайтовой ниткой это и есть Стелла.
Регза тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, это не обводной...
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!!
Почему это на обводном канале в выходной день, там где не замерзает вода не может сам собой собраться народ, который там уже ловит в этот сезон не первый год? Очень даже легко
потому что сначала об этом пишешь на всех углах, а потом приходишь на любимое место - и тебе негде стать (или рыба кончилась, такое тоже бывает) :) здесь многие прошли эту школу, и не только с Обводным, и просто искренне по-товарищески с юмором советуют Вам не повторять этой ошибки. Форум читает 5000 человек, а размеры Лебедивской промоины - достаточно скромны, чтобы вместить даже двадцатую часть оных.
Dohtur78
15.01.2013, 11:51
потому что сначала об этом пишешь на всех углах, а потом приходишь на любимое место - и тебе негде стать (или рыба кончилась, такое тоже бывает) :) здесь многие прошли эту школу, и не только с Обводным, и просто искренне по-товарищески с юмором советуют Вам не повторять этой ошибки.
І,на жаль,так скрізь ... Деколи і хочеться похвалитися трофеєм,посередництвом звіту,але,в той же час,потрібно і місце рибалки на фото "маскувати",приманку і все інше... А це,свого роду,не зовсім вірно з точки зору простої людської етики ...:(
Master-Yo
15.01.2013, 12:16
Можно подумать, с точки зрения человеческой этики нормально прихватить десяток друзей и нестись со всех ног на мелькнувшее в отчете место и паковать в кульки все что попадется. :mad:
К сожалению нычковать более менее уловистые точечки вынужденная мера :o
Dohtur78
15.01.2013, 12:23
Можно подумать, с точки зрения человеческой этики нормально прихватить десяток друзей и нестись со всех ног на мелькнувшее в отчете место и паковать в кульки все что попадется. :mad:
К сожалению нычковать более менее уловистые точечки вынужденная мера :o Це також малося на увазі,тому доводиться майже завжди одному їздити на рибалку,оскільки риби взагалі не беру додому,а когось переконувати в такому і шукати однодумців,-марна справа ...:mad:
я, конечно, понимаю, что многие начинающие думают, мол, зайду в нет и посмотрю куда ехать на рыбалку. только вот в случае береговой рыбалки заветные места часто не случайно отыскиваются, а путем планомерной тяжелой поисковой и аналитической работы. и потом наблюдать на этих самых местах тела в бушлатах, которые пакуют двухсотграммовых щурят, или 15-и сантиметровых хариусов в грязный кулек - мучительно больно. а всего этого можно спокойно избежать, даже не отказавшись от хвастовства на форуме, нет, просто хвастаясь на этом же форуме грамотно :D ведь рыбак, какой бы он гламурный ни был - тварюка испокон веков хвастливая. такова наша природа.
Когда то на обводном канале мало людей было, очень мало. При чем в любое время года. Даже живность видел, причем, косулю. Ловил там с раннего детства и вполне успешно.
Потом, как то выложили отчет, здесь, фото на фоне старого хотяновского моста с судаками, шутка удалась, вода была низкая все ямы видно, там джигголовками леща драли люди, такое их было количество. А потом тролингисты повадились. Покоя ни весной, ни осенью уже нет.
Жаль канал, там того окуня не так много и не все отпускают. В общем пропал дом...
wlyondra
15.01.2013, 15:35
Поддержу 4D
На прошлой неделе в районе Ашана мои знакомцы ""Пеньсионэры" пошли на рыбалку на плотвень.
Ну трохи половили, потом бабахнул водовки за первую кровь", к ним подтянулся кореш , который был на покупках в Ашане.
Так кореш купил в магазине 3 судаков. Ну и после еще усугубления... началась фотосессия с типа выловленными судаками. Подцепили на мормыху судака на длеску 0,08 и давай фоткаться.
Вечером уже показали фотки кому-то из своих знакомых - та через день в том месте было уже пол-Троещины жаждущих судака.
Мол судак пошел....
вот так рождатся "Легенды о Ашанских монстрах-судаках":D
Зачастую большинство самых козырных мест хорошо известны местным рыболовам, вопрос только в том, кто первый узнает, что клюет именно в точке А и успеет "снять сливки", а это можно только лично проверить. Т.е самолично ходить по разным точкам...старым и забитым, заброшенным-забытым...раз-два-три пролетел....четвертый попал на сумасшедший клев или трофейную рыбу. Т.к. в случае если Вам рассказали про место, то можно быть уверенным..что рассказали не только Вам и уже на следующий день там нужно будет толкаться и рыбалка будет уже не в кайф.
Зато, когда ищешь сам, правильно сфотогрофировав улов на фоне камыша, воды, себя без каких либо известных ориентиров, можно быть практически спокойным за свое место. Вычислить его будет сложно. И с интересом наблюдать за ажиотажем.
А сдавать подобную информацию..конечно, многим хочется зарисоваться..хвастнуть...только при этом надо понимать, что уже завтра Вам надо будет искать новые "места", где сейчас клюет, поскольку на вчерашних будет уже не стать.
Я бы вообще грубо разделили спиннингистов на 3 класса (очень условно):
1) рыболовы, которые ездят на рыбалку не просто так..а только чтобы клевало, по наводке форумов, знакомых, магазинов, друзей
2) рыболовы, разбитые по группам (небольшой коллектив из 4-8 человек), которые часто в том или ином составе из числа 4-8 совместно ездят на рыбалки, дружат и обмениваются инфой внутри своей группы. Готовы к поездкам наобум, но предпочитают все же четко определенный по наводкам и слухам участок. Если несколько таких коллективов пересекаются участниками..то они получают признаки 1й группы.
3) рыболовы, обьединившиеся в группы по 3-6 человек, готовые ломиться в неизвестную даль, зачастую просто по гуглмапсу, в надежде на трофей или просто Эльдорадо, в поисках красивых пейзажей и запоминающихся рыбалок. Они обычно ловят не больше всех (они за этим и не ездят), находят новые места, которые потом постепенно переходят к 2й, а потом и 1й когорте рыболовов.
Женя -респект!
Знаю ещё одну категорию!;) Она обычно не "шариться" на форумах. В телефонном режиме только. Иногда просто созваниваються "похвастаться" трофейчиками и знают ,что зависти не будет,а только радость. И все проверенные в "боях" Лишние -давно "отсортированы" Информацию выдают друг другу полностью достоверную. В подаче информации "на сторону" сдержаны -иначе "15 лет расстрела" Рыбу ловить обычно умеют и охотно делятся всякими секретами внутри группы ,не говоря о уже помощи приобретения снастей. :spin:
И крайне редко у этой категории получается собраться больше 4-5 человек.
И то это праздник для них .:gan2: Но если получается -то ПРАЗДНИК ДУШИ!
И расстояния для рыбалки не имеют значения и члены группы могут быть на приличном расстоянии друг от друга.
Любят природу , чистоту и не любят браконьеров и хапуг.
Я такие категории знаю и всегда рад когда попадаю в такие.
Всё ИМХО.
с у,
Есть еще одни, загадочные.
Звонишь, пишешь, спрашиваешь - едет ли кто на рыбалку? Все морозятся, шифруются, дела, дом-семья-работа.
Приезжаешь на водоем - половина там, утверждают что случайно оказались, половина в понедельник отчеты выкладывает с соседней канавы)
Ну и самые лучшие, для природы и точек - те которые вообще никуда не ездят, сидят дома, зато все знают и умеют))
Freshman
15.01.2013, 17:52
Можно я еще один тип добавлю? "Чудные" (к ним себя и причисляю) - им все равно на место, им главное процесс. Поясняю, ну вот нравится мне кастинг, так я готов на воде даже без рыбы быть, мне уже доставляет удовольствие от работы с кастинговой снастью, а если еще и место найду и даже поймаю рыбу - вообще кайф. А в целом, я рыбу или отпускаю или отдаю друзьям, редко когда домой несу.
P.S. извините за оффтоп
Ну и самые лучшие, для природы и точек - те которые вообще никуда не ездят, сидят дома, зато все знают и умеют))
а есть еще Темные. они обычно выпивают все, содержащее алкалоиды, пока другие расчехляют снасти, затем клятвенно заверяя, что пойдут в "другую сторону", внезапно появляются на крутом противоположном берегу на 15-й минуте рыбалки, когда вожделенный трофейный голавль после неимоверных усилий с вашей стороны, наконец, выходит за мушкой из-под уютной коряги, и озадаченно встречается взглядом с этим чудом, маячащим на берегу... ну и, заочная скорость ловли у них потрясающая (18-20 ельцов за 10 минут).
з.ы. речь идет о нахлысте, но все же, думаю, многие поняли, о ком идет речь :cool: и он сам, думаю, тоже понял, о ком идет речь :rolleyes: (с) Вышибала из библиотеки ;)
Коллеги, а как на счет промежуточных классов?
Загадочно-темные, Темновато-чудные и т.п. :)
Коллеги, а как на счет промежуточных классов?
Загадочно-темные, Темновато-чудные и т.п. :)
Мулаты и метисы? :D
Мулаты и метисы? :D
самбо! ну и кеокушинкай и пуш-пуш, понятно :D
Master-Yo
16.01.2013, 11:39
а есть еще Темные. они обычно выпивают все, содержащее алкалоиды, пока другие расчехляют снасти,
- стиль пьяной обезьяны :D:D:D
з.ы. речь идет о нахлысте, но все же, думаю, многие поняли, о ком идет речь :cool: и он сам, думаю, тоже понял, о ком идет речь :rolleyes: (с) Вышибала из библиотеки ;)
Слышал, что Zart с Гусманом на рыбалку ездит. Оказывается точно так.
Слышал, что Zart с Гусманом на рыбалку ездит. Оказывается точно так.
увы, пока только с цыганями :(
потому что сначала об этом пишешь на всех углах, а потом приходишь на любимое место - и тебе негде стать (или рыба кончилась, такое тоже бывает) :) здесь многие прошли эту школу, и не только с Обводным, и просто искренне по-товарищески с юмором советуют Вам не повторять этой ошибки.
Вставлю и своих пять копеек.
За рубежом оказывается такие же порядки.
Когда в Кипростане Ваня выкладывал краткие фотоотчёты на форуме РБЛ (который все кипрские рыбаки читают), то Женя (EVM) его предупреждал:
- Не пали точку, понаедут.
Ваня с удивлением говорил:
- Тут тебе не Украина, не понаедут:cool:
С удивлением на выходных наблюдали аншлаг на многократно спаленной нами точке.
От такие их нравы.;)
З.Ы. Хотя может это от того, что форум русскоязычный и все его читатели такие же (хоть и киприоты по месту жительства), тоесть с "нашим менталитетом":)
Вставлю и своих пять копеек.
За рубежом оказывается такие же порядки.
Когда в Кипростане Ваня выкладывал краткие фотоотчёты на форуме РБЛ (который все кипрские рыбаки читают), то Женя (EVM) его предупреждал:
- Не пали точку, понаедут.
Ваня с удивлением говорил:
- Тут тебе не Украина, не понаедут:cool:
С удивлением на выходных наблюдали аншлаг на многократно спаленной нами точке.
От такие их нравы.;)
З.Ы. Хотя может это от того, что форум русскоязычный и все его читатели такие же (хоть и киприоты по месту жительства), тоесть с "нашим менталитетом":)
Паш, про ту точку тебе Слава(киприот) говорил что они постоянно там ловят, это одна из местных мекк... ИМХО форум тут не причем.
Freshman
18.01.2013, 00:24
Паш, про ту точку тебе Слава(киприот) говорил что они постоянно там ловят, это одна из местных мекк... ИМХО форум тут не причем.
Было ваше, стало наше...ну в смысле, было киприотов, а теперь стало украинским. Ибо нефиг. :D:D:D
Нумо, хлопці, заспіваємо:
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у кіпріотській сторонці.
Было ваше, стало наше...ну в смысле, было киприотов, а теперь стало украинским. Ибо нефиг. :D:D:D
Или еще проще: "Это мое место! Я тут с 86-го кормлю!!!" :cool: :D
Сижу и читаю твою статью в журнале Рыболов январь-февраль (Первый раз первый басс)
"Джапан Стайл"))))))
Или еще проще: "Это мое место! Я тут с 86-го кормлю!!!" :cool: :D
Приехали мы на водохранилище Калавасос, сидят возле дамбы два мухика с донками-фидерами в небольшом отдалении друг от друга и ведут примерно такую беседу: "Петро! На шо ловиш?", "На макуху", "Краще на картоплю, в мене на тому тыжни такий короп зийшов на картоплю.."
Почувствовали себя где-то на Южном Буге..:D
В назвах шнурів, прутів і катушок зустрічається термін EGING. Що б він міг означати? Просвітіть, бо в неті нічого не нарив, і це стає нав'язливою ідеєю.:D
В назвах шнурів, прутів і катушок зустрічається термін EGING. Що б він міг означати? Просвітіть, бо в неті нічого не нарив, і це стає нав'язливою ідеєю.:D
Как это не нарыл ?:eek::D - ловля головоногих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую за відповіль! А не нарив сам, бо термін вводив в пошук без магічної приставки фішінг :). Відповідно вивалювався багатосторінковий список снастей і все. А тепер ще запитання: про що говорить приставка eging? Справа в тому, що замовиляю катуху Сефію з Японії з таким словом в назві моделі. Це типу щось про солену воду і підвищену тяговитість, чи може щось інше?
... А тепер ще запитання: про що говорить приставка eging? Справа в тому, що замовиляю катуху Сефію з Японії з таким словом в назві моделі. Це типу щось про солену воду і підвищену тяговитість, чи може щось інше?
Модификаций Сефий несколько и все выполнены на надлежащем уровне :)
чтоб не пересказывать можно почитать Дейли фишинг шо воно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там 06 Сефия, но упомянуты и остальные производные от других моделей,
будешь в курсе исключительно в целях самообразования :)
Ха! Дейлі фішфнг-наше всьо! Перше, що зробив-заліз туди. Про мою модель )найлегша, 08 року) там вскользь. Зрозумів, що всі моделі в порядку, лише отой еГінг мене піднапряг. Катуху купив )215+доставка). Чекаю...цікаво, чи буде ввізне мито?
С такой суммы пошлина не берётся.
frukt_off
19.01.2013, 21:55
Катуху купив )215+доставка).
перепрошую, це ціна в самурайщині, інет-лабаз якийсь?
Zbb;
Это не ротан,
местные рыбаки меня уверяли что ротан и я повёлся т.к у них опыт больше чем у меня!
значит всё таки Бычок!
Цитата:
Сообщение от miktor
Ротан ловился хорошо
Zbb Это не ротан,
местные рыбаки меня уверяли что ротан и я повёлся т.к у них опыт больше чем у меня!
значит всё таки Бычок!
ну, конечно, ротан. и сомы у нас только канальные, подустов нет (вместо них - рыбец), а язя и голавля так трудно порой различить...
на фото в последних отчетах - бычок-кнут (укр. - бичок-жаба, Mesogobius batrachocephalus). может вырастать в длину до 40, изредка больше см, и в Днепре в наше время очень многочислен.
ротана в Днепре я никогда не встречал, он обычно в заросших озерах живет.
А кнуты – бывало на фарватерных бровках даже встречались, черные, здоровые, злючие агрегаты :D По первым рывкам можно с судаком спутать.
ротана в Днепре я никогда не встречал, он обычно в заросших озерах живет.
А кнуты – бывало на фарватерных бровках даже встречались, черные, здоровые, злючие агрегаты :D По первым рывкам можно с судаком спутать.
Если черные..то это может быть и подкаменщик
Если черные..то это может быть и подкаменщик
Может, тут уже тонкости. Я их отличать не возьмусь.
Но что тот-что тот может быть черным – в этом не сомневаюсь, они довольно бодро мимикрируют.
ЗЫ: Бычок-подкаменщик редко достигает длины 10-12 сантиметров.
Так что наверное таки то кнуты были, там сантиметров по 25 влетали бывало.
друзья, только подкаменщика в Днепре не хватало :) в принципе, это вообще не бычок, он относится к семейству Cottidae. в Украине их два вида - подкаменщик обычный и подкаменщик пестроногий. Это обычные обитатели горных рек и ручьев, основной корм крупной ручьевой форели. Українською мовою називається бабець.
бычков действительно в Днепре живет немало. это и кнут, и песчаник и головач, и кругляк, и бычок-ротан (ничего общего с ротаном-головешкой не имеют).
черные бычки, о которых упоминал Женя - это песчаники. точно не помню, то ли у них нерестовый окрас одного из полов черный, то ли цветовая форма есть. если интересно - могу уточнить.
здесь довольно неплохо даны общие сведения.
... и бычок-ротан (ничего общего с ротаном-головешкой не имеют).
здесь довольно неплохо даны общие сведения.
Как-то эти два тезиса конфликтуют между собой...
Цитата по ссылке: "Бычок-ротан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Длина 12—30 сантиметров, вес до 250 граммов. Тело удлинённое, с крупной головой и узкой остальной частью (поэтому бычок получил прозвище «головешка»). Данную рыбу многие ошибочно относят к бычкам, однако же она относится к иному семейству того же отряда — Головешковые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5) (Eleotirdae). Быстро заселяет все водоёмы, подходящие ему по условиям, ограничивать его распространение способны лишь экстремальные для него условия (например, слишком сильное течение или низкая температура), родина данного представителя — бассейн реки Амур, попал в Европейскую часть бывшего СССР вместе с объектами рыбного хозяйства — толстолобиками и амуром. Отличается высокой агрессивностью, хищник. Известны факты нападения стай этой рыбки на более крупную рыбу, например карпа. Инвазийный вид, требует строгого наблюдения за распространением, так как является вредителем рыбного хозяйства."
Или у нас уже два инвазийных вида и оба - "головешки"?
Я че то всегда думал что наши днепровские быки -это головачи, а не кнуты. Кнута пару раз ловил на Азове, имхо -разные виды.
swordfish
22.01.2013, 19:31
Илья, в низовьях Каховского водохранилища он всегда был в изобилии, его (бычка-кнута) называют там бабкой, редко мартовиком.
Он является самым распространённым и желанным бычком.
Ловят его в основном на закидушку с 3-5 крючками. Наживка нарезка кольцами бычка песчаника. Драйв еще тот когда на каждом крючке по 100 граммовой бабке:drill2: Из моих наблюдений: 10 лет назад в Киеве редко встречались и о них почти ничего не говорилось. На сегодняшний день он всё чаще встречается в улове. Миграция, мабуть, чи давление :eek:
Как-то эти два тезиса конфликтуют между собой...
Цитата по ссылке: "Бычок-ротан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Длина 12—30 сантиметров, вес до 250 граммов. Тело удлинённое, с крупной головой и узкой остальной частью (поэтому бычок получил прозвище «головешка»). Данную рыбу многие ошибочно относят к бычкам, однако же она относится к иному семейству того же отряда — Головешковые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5) (Eleotirdae). Быстро заселяет все водоёмы, подходящие ему по условиям, ограничивать его распространение способны лишь экстремальные для него условия (например, слишком сильное течение или низкая температура), родина данного представителя — бассейн реки Амур, попал в Европейскую часть бывшего СССР вместе с объектами рыбного хозяйства — толстолобиками и амуром. Отличается высокой агрессивностью, хищник. Известны факты нападения стай этой рыбки на более крупную рыбу, например карпа. Инвазийный вид, требует строгого наблюдения за распространением, так как является вредителем рыбного хозяйства."
Или у нас уже два инвазийных вида и оба - "головешки"?
спасибо.
да, все правильно. в википедии имеется в виду ротан-головешка.
бычком-ротаном часто называют еще головача, что я и имел ввиду.
прошу прощения за неясность
Илюха
завтра уточню по конкретной фотографии, но ранее мои знакомые ихтиологи сходились на том, что это кнут, он же мартовик, он же жаба.
swordfish
23.01.2013, 09:16
спасибо.
что это кнут, он же мартовик, он же жаба.
Вот я о том же ;)
и
Т.е. конечно ихтиологам виднее, но мне первые попадаются чаще чем вторые.
Из моих наблюдений: 10 лет назад в Киеве редко встречались и о них почти ничего не говорилось.
Десять лет назад под мостом Патона они клевали почти на каждой рыбалке, на джиг, на бороду, на воблера и пару раз даже на вертухи. Дайвер подтвердит.
Кнут, мартовик, он же Бердянский (местное название). Ловится в Азове .. правда все меньше его становится :(. Но когда заходит в заливы - то ловится. Максимальный что ловил бвл 43 см. Из-за окраса - подводишь - ну судак судаком )))
ПыСы - черные - они же "кочегары" - это - ИМХО - нерестовый окрас. Потому как черный цвет быстро сходит пятнами, тускнеет и проявляется обычный песчаник.
Десять лет назад под мостом Патона они клевали почти на каждой рыбалке, на джиг, на бороду, на воблера и пару раз даже на вертухи. Дайвер подтвердит.
Подтверждаю.
А первого я поймал на набережной ниже Пешеходного моста вообще на колебалку типа Атом с красной опушкой на тройнике лет 15 назад.
Дело было осенью - съел тройник неподвижно лежащей на дне блесны.
Про Патона ситуация часто выглядела так - пять поклёвок с одной точки на больших паузах все.
4 силикона без хвостов потом наконец это ротатое зубатое чупокабро.
Сразу смена точки или смена силикона на воблер - силикон хоть и копеечная фигня, но не до такойже степени.
swordfish
23.01.2013, 11:17
Увы, я не знал вас 10 лет назад. А тех кого знал, не знали того, что знали вы :)
Виленович
23.01.2013, 11:33
Я этим летом под Переясловом на съедобку поймал бычка, аж сам испугался - 40 см! Жаль фото не сделал!
Был очень вкусным.
первые попадаются чаще чем вторые.
Хм, мне попадаются не первые и не вторые :cool:
У тех бошка еще крупнее, и щеки надутые :D
Они и двадцать лет тому клевали, правда на несколько другие снасти. Люди специально на бычка ходили.
Часто попадались осенью,(октябрь-ноябрь) при ловле судака на резаную пополам верховодку и весьма крупные. Места класические- мосты, каменные гатки, набережные. В гастрономическом плане, очень хороши.
Хм, мне попадаются не первые и не вторые :cool:
У тех бошка еще крупнее, и щеки надутые :D
Мои, когда их вынимаешь из воды, выглядят точно так же. Это первые, ИМХО)))
Не истина-"первой инстанции",но где-то слышал.
У бычка,брюшной плавник-в виде присоски.
У дальневосточного ротана-обычный.
Поправте,если неправ.
Не истина-"первой инстанции",но где-то слышал.
У бычка,брюшной плавник-в виде присоски.
У дальневосточного ротана-обычный.
Поправте,если неправ.
прав... и когда бычка на живца ставиш...его надо удалить... он тоггда больше движется.....
Богдан (RS)
23.01.2013, 16:10
Fedor , а что это у Вас за катушечка ? :)
Fedor , а что это у Вас за катушечка ? :)
Богдан,вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Добрый вечер.Стоит ли брать Graphiteleader CАLZANTE RV GOCRS-702UL или что то другое можете посоветовать?
BRABUS xD
23.01.2013, 22:06
Добрый вечер.Стоит ли брать Graphiteleader CАLZANTE RV GOCRS-702UL или что то другое можете посоветовать?
Лучше обратите внимание на CALZANTE/CORTO EX.
Как вариант еще Favorite EXCLUSIVE.
Лучше обратите внимание на CALZANTE/CORTO EX.
Как вариант еще Favorite EXCLUSIVE.
а чем отличается корто от кальзанте?
и чем отличается EX от RV?
BRABUS xD
23.01.2013, 22:50
а чем отличается корто от кальзанте?
и чем отличается EX от RV?
Calzante это Rockfish серия,а Corto для ловли Ajing.
Корто немного "злее" и кажется тест по шнуру 8lb,а у Кальзанте 6lb.
EX от RV отличается ручкой и фурнитурой.На ЕХ стоят кольца fuji k-series.Вы как возьмете их в руки,сами все поймете.
Еще можно поискать скидки на Shimano Diaflesh ULS или LS.Очень доволен им был,сейчас даже жалею что продал.
EX от RV отличается ручкой и фурнитурой.На ЕХ стоят кольца fuji k-series.Вы как возьмете их в руки,сами все поймете.
Еще можно поискать скидки на Shimano Diaflesh ULS или LS.Очень доволен им был,сейчас даже жалею что продал.
ловли Ajing это что?
что лучше EX или RV?
BRABUS xD
24.01.2013, 13:57
ловли Ajing это что?
тут кратко написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BRABUS xD
24.01.2013, 14:00
что лучше EX или RV?
EX. В живую можно тут посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ихтиолог
24.01.2013, 18:34
очень нужен совет знающих по УЛ людей)
вообщем бюджет на спин до 600 грн.. что посоветуете новое или что можно за такую цену на барахолке взять?
сейчас ловлю лагуной 3-14гр. стоит екусима руоби 1000 которую и перекину на лайт
пс: много гуд отзывов о блу берд..но с тестом разногласие. одни за 1-7 гр..другие за 0,5-5 гр
заранее благодарен за советы
@ndrey k
25.01.2013, 21:38
Коллеги,
сообщения 2012-го года перемещены в архив ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Master-Yo
29.01.2013, 17:53
БАсяки :)
Спасибо!!!
gentimos
29.01.2013, 22:24
как по мне палка отличная на те деньги которые за нее просят. что по поводу до 5 или до 7 это уже дело вкуса. для новичка разница неощутимая наверное на 20 рыбалках потом начнет доходить, а для нормальных юзеров сразу видно что к душе ближе ))):)
Отчет крутой, бесспорно. Но причем здесь ультралайт? Или на отчеты этот отдел не распространяется? Просто для информации на будущее. За отчет спасибо
Black max
30.01.2013, 11:40
БАсяки :)
Спасибо!!!
Та да...БАсяки Бассовики:D:D:D
Шикарный отчет.....шикарный:spin:
Респект:mat:
@ndrey k
30.01.2013, 14:05
Eugene,
хотя бы при том, что эти "Goodfellas" - ветераны ул-фракции Дома рыбака, решившие поделиться позитивом и полезной информацией со своими коллегами.
Даже не удивляюсь, что именно у представителя "синей руки" возникло замечание...
абориген
30.01.2013, 16:58
...много гуд отзывов о блу берд..но с тестом разногласие. одни за 1-7 гр..другие за 0,5-5 гр
заранее благодарен за советы
Если только мдж, то лучше 0,5-5гр. А если и твичинг за одно, то смотрите сами, что у Вас там за коллекция вобиков. Палочка правда не для твича, но приловчиться совмещать можно. Я, допустим, когда финку покупал, то спецом взял Т-шку, чтоб и микрушить и мелкие вобики можно было подергать.
Eugene,
хотя бы при том, что эти "Goodfellas" - ветераны ул-фракции Дома рыбака, решившие поделиться позитивом и полезной информацией со своими коллегами.
Даже не удивляюсь, что именно у представителя "синей руки" возникло замечание...
хто тут ветерани?!!! шо за фашізм!!! дайош баса только на ултролайт :kirtsun_02full:
Я ведь говорю для информации вопрос. Я думал тут равноправие, а это иерархия получается? Или любой желающий может написать отчет по лайту чтобы поделиться позитивом и полезной информацией? Если это только ветеранам, то нужно сделать почетную доску и создать тему: " Как стать ветераном форума? Раз уж есть :"Как написать очет нетленку". Иначе это получается теневая политика. А за "синею руку" и ее представителей я не понял, это что за организация если есть представительство? Вот что показал Гугл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А за "синею руку" и ее представителей я не понял, это что за организация если есть представительство?
синя рука в тебе в підписі між буквами "и" і "из" :)
BRABUS xD
30.01.2013, 22:43
Человек когда ставил "синюю руку" в подпись, скорей всего не знал что это эмблема ГРУ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...от вселиться таке в голову і починають кудись гроші діватись, а по хаті всякі фінеззи з шиманами з'являтись. А священнику, щоб побачити "умиротворённое и доброе лицо мёртвой девочки" доведеться шукати її в шостій ранку десь на секретній бровці...
Eugene,
Я ведь говорю для информации вопрос. Я думал тут равноправие, а это иерархия получается? Или любой желающий может написать отчет по лайту чтобы поделиться позитивом и полезной информацией?
Согласен с Eugene,
Как-то помню в прошлом году товарищ Cooken начал дублировать свои отчеты из этой ветки в "общие отчеты". Помню какой хай развели модераторы и человек перестал это делать.
Насколько помню тогда аргументом был запрет в правилах форума дублировать отчеты в нескольких ветках.
Отчет о бассах продублирован в 3-х ветках.
Давайте будем последовательными, господа. Если есть правила - то для всех. И не будем делить на старых уважаемых и новых...
Сам отчет отличный и я с большим удовольствием его прочитал.
Давайте будем последовательными, господа. Если есть правила - то для всех. И не будем делить на старых уважаемых и новых...
А в чём выражена непоследовательность? В тех же правилах чётко написано, что дубляж постов на усмотрение модера. Большой итнресный отчёт (или просто пост), в который вложено много труда преспокойно может находится в нескольких местах. Напишите нечто подобное - будет вам почёт и уважуха и трёхкратное размещение!
Более того (по секрету) - многие из обсуждаемых "дубляжистов" советуются с модерами и получают добро на кросспостинг. Более того - некоторые посты копируются самими модерами, в т.ч. и мною.
Как это противоречит тому, что написано в правилах? :confused:
10. Запрещено дублирование сообщений в разные Общалки. Это работа модераторов, если они посчитают нужным.
Не понятно с логической точки зрения.
Как я понимаю отчет дублировался в разные ветки, что бы его прочитало максимальное количество людей потому, что отчет хороший и интересный.
Считаю, что общей ветки отчетов и ветки с путешествиями более чем достаточно, чтобы его прочли все, кто вообще интересуется отчетами.
И размещение данного отчета в двух выше перечисленных ветках вполне логично.
Я не понял при чем тут ультралайт?
С таким успехом можно разместить и в троллинге и джеркинге, ИМХО.
По правилам понятно, вопросов больше нет.
Непонятно возмущение людей, у которых своих отчетов по паре штук на форуме...
Я не понял при чем тут ультралайт?
я тоже :D Но, как для таки ветеранов УЛ фракции могу сделать и исключения даже не понимая того :D Т.к. оные тоже немало сделали для ресурсра, зачастую не понимая зачем :)
Хотя и с Зартом согласен - дайош Басса на УЛ! :)
И, немного в сторону, вот меня, как модера и более того, пользователя, больше смущает отсутсвие чего-то, нежели наличие. Наличие всегда можно пролистать, а вот при отсутвии чего-то, их пальца это не высосешь.
Предлагаю эту тему замять для ясности - итак уж нафлудили. Всё равно в мире нет абсолютной справедливости и равноправия :)
да простит меня тезка, вставлю несколько слов в заключение.
данная ветка когда-то была оплотом демократии и порядка на форуме, всегда находя грамотный баланс между жесткостью следования Правилам и эстетической ценностью некоторых исключений.
я понимаю искреннее возмущение новых пользователей, за последние годы на Домике действительно стало больше правил, но стало больше и порядка, ИМХО.
В УЛ-общалке действительно существует определенный костяк пользователей, который сформировался давно, и который всегда был за цивилизованное развитие общалки. Ничего страшного в том, что иногда люди могут слегка выходить за рамки правил, и делиться эксклюзивной информацией - я не вижу. Для меня во главе всегда была грамотность, культура и эстетика отчетов о рыбалке. Но, конечно, определенные рамки должны быть, я, например, не позволяю себе постить сюда нахлыстовые отчеты.
Так что предлагаю не рубить с плеча, и искать тоталитарный корень зла в хрупком омуте либерализма данной конфы :) Виталик прав, сначала попробуйте написать тут что-то действительно интересное и эксклюзивное. Уж поверьте, оценят искренее и запомнят все.
Хотя, справедливости ради, должен заметить, что постить один и тот же отчет в трех ветках одного форума - это перебор. Но это уж на совести Вани, которому еще раз спасибо за прекрасный, интересный отчет! ;)
А я думаю что для того чтобы больше не повторялись подобые выяснения отношений. На время пока на форуме нет отдельной ветки для бассятников, официально разрешить выклядывать в ультролайтовой ветке отчёты о ловле басса, павлиньего окуня, а также других экзотических рыб.
Dobrodey
31.01.2013, 14:12
И давайте еще добавим отчеты по ловле марлина, он же тоже из отряда окунеобразных!!!!:D:D;)
Кто первым словит марлина на УЛ, тот сразу станет модератором над модераторами.:cowb: ;):D:D
Есть реальные пользователи Майти Байт?
Где то один отписывался, говорил что редкостное...
Если ты про ту инновационную приманку что в телевизоре рекалмировали.
Вадим100
31.01.2013, 15:24
И давайте еще добавим отчеты по ловле марлина, он же тоже из отряда окунеобразных!!!!
На форуме имеется ветка о морской рыбалке. Вот с марлинами, парусниками, каранксами и прочими тунцами, туда пожалуйста.
А вобще если серьёзно. Отчёты в ультролайтовой ветке и общие отчёты коренным образом разнятся. Лично меня фотографии с тазиком и мойками набитыми дохлыми окунями, карасями и т.д. в общих отчётах затрахали и я ту ветку уже давно не посещаю. В ультролайте же люди рассказывают не о том как много они поймали, а о том как поймали. И не важно сколько рыбы было извлечено из воды. О поимке пары окуней мы тоже читаем с интересом. Главное процесс, дух и настрой рыбалки и при этом любой результат даже отрицательный идёт в плюс.
А вышеупомянутый отчёт вполне сответствует духу ультролайтовой ветки в нём не отом как много басса поймали и съели, а о том как его ловили. По этому в качестве исключения из правил он по моему вполне уместен в ультролайте.
Я. А что это?
А вышеупомянутый отчёт вполне сответствует духу ультролайтовой ветки в нём не отом как много басса поймали и съели, а о том как его ловили. По этому в качестве исключения из правил он по моему вполне уместен в ультролайте.
Этот отчет(ы) можно смело печатать в журнале(ах). :)
ЗЫ в упор не вижу перед кем тут оправдываться и разжёвывать прописные истины. :cool:
Dohtur78
31.01.2013, 16:35
Джеф Мансини ...:D
Этот отчет(ы) можно смело печатать в журнале(ах). :)
хм.....так он и есть ;)
Или как раскрыть состав лака п-фу рэзыны?
Паша ты уже раскрыл секрет Майти байт?
Паша ты уже раскрыл секрет Майти байт?
Д. Петя, молчат рыбаки(практики) которые действительно ловили на Мати бай, а теоретиков много! Может кто-то и ловит и поделиться опытом? Может соль в рэзыни не того калибру?
Может соль в рэзыни не того калибру?
"Кошерная соль – это крупнозернистая соль. Профессиональные повара предпочитают пользоваться ей, т.к. она более удобна в обращении, чем обычная поваренная соль. Так же она лучше сохраняет полезные свойства продуктов". :D:D:D
Д. Петя, молчат рыбаки(практики) которые действительно ловили на Мати бай, а теоретиков много! Может кто-то и ловит и поделиться опытом? Может соль в рэзыни не того калибру?
Все там того калибру, бери и не переживай. Знаю что Борисович на МБ.
успешно ловит. Можешь его спросить.
Dohtur78
01.02.2013, 15:16
Все там того калибру, бери и не переживай. Знаю что Борисович на МБ.
успешно ловит. Можешь его спросить.
А це ультралайтові приманки також ?:eek:
А це ультралайтові приманки також ?
Ловить он ловит, а отчётов не выкладывает. Потому как сдесь нельзя.
Dohtur78
01.02.2013, 15:23
Ловить он ловит, а отчётов не выкладывает. Потому как сдесь нельзя.
Так ловить все,і очеретини кусочок також...))) Я просто запитав чи тЕ МБ-це ультралайтові приманки ?:o
Так ловить все,і очеретини кусочок також...))) Я просто запитав чи тЕ МБ-це ультралайтові приманки ?:o
:eek::eek::eek:Вообще есть и УЛ-товые! Но они не ловят у меня в оргинальном размере:mad: ! Ловят только в "секретном тандеме" ;)с двумя другими не МБ . Типа "утяжилителями" служат.:cool:;) В тандеме -ловят только:drill2:.
В тандеме -ловят только
С гранатой Ф1?
С гранатой Ф1?
Ну ИГОРЬ:eek:-всё тебе возьми и скажи. А самому "ночей не доспать ..."
Главное результат:cool:
Тебе лично -могу.
Но -Ф1 ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Я не знаю точно, скільки важить найменший сілікон з того набору. Це питання до Паші. Кажуть що менше десяти грам.. А беручи до уваги, можливий його "тюнінг", то при бажанні, та за допомогою ножиць, е можливісь легко адаптувати його вагу та розмір до канонічних в цій гілці.
Я впевнений, що Джеф Мансіні не образиться.
Так що можна сказати, що МБ- це такий же ультралайт, як(наприклад) по Вашій аналогії- кусок очеретини приманка.:)
А самому "ночей не доспать ..."
Да я и так мало сплю. Днём - гранаты, вечером - удочки, ночью - приманки. Для жизни только утро остаётся. А какая она жизь по утрам сам знаеш.:D
Я бы не утверждал что 0.8 грм чистый вем приманки или то, что 2/3 веса приманки чистая соль. Если бы приманка и дальше находилась в воде, то вполне возможно что от нее ничего бы и не осталось. Соотношение может быть примерно 50/50, иначе приманку была бы очень нежная.
Покажите Ваши разработки!?
Вобще то у них там за океаном разработан полностью растворимый "силекон", но в продажу его непускают потому что он не сертифицирован. Но вэтом году появиться.
"растворимый "силекон""(с) уже есть в Украине и судаков поймали на него О-го-го.
, та за допомогою ножиць, е можливісь легко адаптувати його вагу та розмір до канонічних в цій гілці.
Я впевнений, що Джеф Мансіні не образиться.
Так що можна сказати, що МБ- це такий же ультралайт,
Ув.Петр Петрович!
Полностью согласен. Но резать нельзя.
Нужно изменить материал "реалистических плавничков" -это РАЗ.
И Обязательный ТАНДЕМ.
Правда очень трудно его подобрать. Ну мне по крайней мере было.
Всего ДВА варианта. НО ЗАТО РЕЗУЛЬТАТ:eek::fish-predator::drill2:
:eek::eek::eek:Вообще есть и УЛ-товые! Но они не ловят у меня в оргинальном размере:mad: ! Ловят только в "секретном тандеме" ;)с двумя другими не МБ . Типа "утяжилителями" служат.:cool:;) В тандеме -ловят только:drill2:.
Ув. Сергей Борисович! А можно подробней рассказать о секретном тандеме? Знаю, что много хочу, но все же может слегка приоткроете завесу?
Ув. Сергей Борисович! А можно подробней рассказать о секретном тандеме? Знаю, что много хочу, но все же может слегка приоткроете завесу?
Уважаемый Пётр Петрович !
Только из Уважения к Вам,а так же к "злободневному" вопросу Павлика и к МБ вообще ВЫНУЖДЕН. А что делать????:mad:
Приманка однозначно специфическая и можно так сказать ,что очень сложна в использовании .
Для получения "желаемого" эффекта (типа как в рекламном ролике) нужно,вернее я использовал (ОТОБРАЛ в процессе ИСПЫТАНИЙ) только ДВА ДЕВАЙСА из своего АРСЕНАЛА. Ловлю в тандеме -ТИПА УЛ "ОТВОДНОЙ" с МБ
Иначе не ловит МБ у меня.:mad:
Достать правда их сложновато:p
с ув,
Зважаючи на те,що про них питає цЫган,мабуть-нахлистові:)
Достать правда их сложновато:p
с ув,
Попробуйте ловить без "тандемов". Это ИМХО, лишний элемент.
Зважаючи на те,що про них питає цЫган,мабуть-нахлистові:)
це курага. з маком (40% содіржаніє)
Попробуйте ловить без "тандемов". Это ИМХО, лишний элемент.
Ув. Петр Петрович!
К моему сожалению я высказал ТОЛЬКО СВОЁ ЛИЧНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ использование приманки МБ! И то:eek::D только по Вашей "завуалированной" просьбе! Не мог ОТКАЗАТЬ;)
Секретные "Два ТАНДЕМА" оказались единственными, которые успешно работали в "сцепке" с МБ .Если Вы внимательно посмотрите на "графическую конфигурацию" представленных мной разловленых "тандемов", то думаю заметите некую сходность ТАНДЕМОВ к ТИПАЖУ "ФИГА" и т.п.
Т.Е. -идущий впереди МБ "тандем" -показывает свое прямое отношение к нему(к МБ). И тем самым "провоцирует" очевидно ПОДЛОГО рыба к действию.
Количество поимки Подлого Рыба на МБ либо на сам"тандем" пока изучить не смог. Очевидно зависит от настроения и атмосферного давления. Все попытки пользовать снасть раздельно -были обречены на провал.
Из дополнительного "секретного" - менял "реалистические плавнички" на самодельные из китайской красной изоленты. Вроде результат лучше.
И особенно по пятницам.
При возможности -проверьте.
с ув.
Эксперт по МБ:cool:
Ув. Петр Петрович!
К моему сожалению я высказал ТОЛЬКО СВОЁ ЛИЧНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ использование приманки МБ! И то:eek::D только по Вашей "завуалированной" просьбе! Не мог ОТКАЗАТЬ;)
Багодарствую, Вам Ув. Сергей Борисович, за развернутый ответ по практическому применению приманки МБ!
Но извините, я ничего "завуалированно":confused: у Вас не просил. Наоброт;)
Вы, перепутали меня с цЫганом.:)
@ndrey k
02.02.2013, 10:41
цЫган, прекращай флудить! :mad:
петровский
02.02.2013, 18:38
Мужики, Может кто знает, есть ли лед или уже вскрылся, на обводном канале в районе Лебедивки или Хотяновки? Просто завтра собирался со спиннингом туда... Заранее спасибо.
метровский
02.02.2013, 20:43
Мужики, Может кто знает, есть ли лед или уже вскрылся, на обводном канале в районе Лебедивки или Хотяновки? Просто завтра собирался со спиннингом туда... Заранее спасибо.
Дима,в Лебедивке нету льда,так шо wellcome:)
петровский
02.02.2013, 20:51
Аригато!;)
фотографии 2012 года...
(ставим в настройках качество 1080 и смотрим на полный экран...Приятного просмотра)
Нехай i ВАМ перадасца частка душы.. надхнення i здавалнення... И таго маленькага урыука часу, якое перажыу i я.... Сярод цудоунай прыроды, мясцiн и СЛАУНЫХ людзей , якія жывуць у маёй краiне....
Гэта МАЯ капля шчасця..... Мае імгненне.... Якiм я дзялюся з Вамi...
ODVGhpLkdwU&feature
Dohtur78
02.02.2013, 21:40
Среди прекраснейшей природы моей родной Беларуси и СЛАВНЫХ людей , живущих в этой стране....
Это МОЯ капля счастья..... Мой МИГ....
Приємно читати рядки,в котрих людина з іншої країни, з шаною і повагою говорить про свою Батьківщину ... Потрібно багатьом брати приклад,адже так іноді прикро читати,коли якийсь недоумок неньку-Україну називає "палестиною", "хохляндією" і тому подібно,при цьому ображаючи не тільки землю,котра йому дала життя і годує,але і людей,які живуть тут ...
P.S. Вибачте модератори,не втримався ...:o
так іноді прикро читати,
Ви,бачили береги річок?
І гляньте,що робиться,у неньки...
Dohtur78
02.02.2013, 21:57
Ви,бачили береги річок?
І гляньте,що робиться,у неньки...
Це наша заслуга ...((((
Это МОЯ капля счастья..... Мой МИГ.... Которым я делюсь с Вами...
Виталик огромное спасибо, за этих почти восемь минут, душевного огня, очень было приятно посмотреть и вспомнить совой рыболовный сезон, грамотно подобрана музыка создала особую атмосферу.
Ещё раз огромное спасибо! ;)
@ndrey k
02.02.2013, 22:52
Виталик, огромное спасибо!!!
Мастерски!
Абсолютный позитив
До речі, це написав чоловік, котрий ніколи не спрймав Україну як державу, та її і не було тоді, якщо говорити чесно, та і сьогодні, вона ітльки народужється у вигляді дітей, без пам"яті, в сенсі, незважючи на СРСР. І багато поганого, що кажуть про нас є правда, і далі все гірше, це теж правда, складно любить те що не має жодної надії.:mat:
@ndrey k
02.02.2013, 23:14
При всій повазі... Закрили тему!
Якiм я дзялюся з Вамi...
Спасибо!
Это нечто!
Dohtur78
02.02.2013, 23:24
warjag, а Ви і взимку нахлистом ловите чи мені здалося ?:confused:
warjag, а Ви і взимку нахлистом ловите чи мені здалося ?:confused:
я перепрошую, а чому у Вас викликає подив таке явище, як ловіння нахлистом взимку? :)
Dohtur78
03.02.2013, 09:24
я перепрошую, а чому у Вас викликає подив таке явище, як ловіння нахлистом взимку? :)
Це не подив,а просто незнання такого виду ловлі,як нахлист ... Тому і запитав,оскільки побачив фото ... :o
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, как начинающему, лучшие приманки на УЛ (блесна, воблеры). С чего лучше начинать? Что по вкусу нашей рыбе?
Це не подив,а просто незнання такого виду ловлі,як нахлист ... Тому і запитав,оскільки побачив фото ... :o
часто вважають, що нахлист - це тільки вудіня активної риби поверху, тому в холодно пору року можуть дивуватись з такої оказії.
насправді, лососевих ловлять на протязі всього року (окрім нерестових періодів), головне, щоб була відкрита вода і температура повітря не була нижчою за 0, інакше обмерзання кілець і шнура дуже заважає.
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, как начинающему, лучшие приманки на УЛ (блесна, воблеры). С чего лучше начинать? Что по вкусу нашей рыбе?
Ось дивіться...
часто вважають, що нахлист - це тільки вудіня активної риби поверху, тому в холодно пору року можуть дивуватись з такої оказії.
насправді, лососевих ловлять на протязі всього року (окрім нерестових періодів), головне, щоб була відкрита вода і температура повітря не була нижчою за 0, інакше обмерзання кілець і шнура дуже заважає.
Всё так... Только Саша ака Hasky ловил уклейку (по крайне мере при мне) в добрый - 5-10 (мороза)... Ну мёрзли у него кольца и шнур, но справлялся... Примерно всё тоже самое, что и при зимнем спиннинге... Главное не ставить себе "внутренних" барьеров...
Я вот без памяти люблю УЛ (ХУЛ) и очень ШИБКО положительно нахлыст....
Можно сказать, что абсолютно разные темы, а можно найти кучу общего, при этом главный компонент в общности будет слово "РЫБАЛКА"...
А от всяких градаций.. каст и т.п.... мягко говоря... :Smile003:
Dobrodey
08.02.2013, 08:11
Всем доброе утро!
Tigrik спасибо за отчет. С утра заряд бодрости и настроя на работу, резко перекочевал в сторону желания "ХОЧУ НА РЫБАЛКУ".:udo4ka::drill2: И как теперь работать???:(
В воскресенье по любому еду на рыбалку, а то как говориться сердце лопнет......
Всем доброе утро!
Tigrik спасибо за отчет. С утра заряд бодрости и настроя на работу, резко перекочевал в сторону желания "ХОЧУ НА РЫБАЛКУ".:udo4ka::drill2: И как теперь работать???:(
В воскресенье по любому еду на рыбалку, а то как говориться сердце лопнет......
:) сердце надо беречь - так что обязательно в выходные на рыбалку !!!
Рыбаки,
а кто где встречал в продаже Ecogear Para Max 2'' ?
3'' и 4'' полно, а этот размер не нахожу.
Ткните ссылку плиз
Рыбаки,
а кто где встречал в продаже Ecogear Para Max 2'' ?
3'' и 4'' полно, а этот размер не нахожу.
Ткните ссылку плиз
Тыкаю :)
И как теперь работать???
Если рыбалка мешает работе, бросай работу.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где во Львове можно купить прототип?
ТУТ:)
=))))))
Уточню, прототип 762-Т
абориген
09.02.2013, 17:09
Ребята, был я утром в киевском супермаркете NOVUS на Оболонском проспекте. До сих пор в шоке, такого варварства еще не видел. Эти уроды продают живую ЩУКУ! Держат твари щук в аквариуме, причем битком. Ну я еще понимаю, когда промысровых рыб типа карп или даже осетр из рыбных ферм, жалко смотреть но что уж. Но щуку! СУКИ! Да даже, если эта щука из спец.прудов - это всё равно варварство. Думаю, что продажа речной рыбы должна быть запрещена. Но как это сделать? в нашей то стране(((((
Ребята, был я утром в киевском супермаркете NOVUS на Оболонском проспекте. До сих пор в шоке, такого варварства еще не видел. Эти уроды продают живую ЩУКУ! Держат твари щук в аквариуме, причем битком. Ну я еще понимаю, когда промысровых рыб типа карп или даже осетр из рыбных ферм, жалко смотреть но что уж. Но щуку! СУКИ! Да даже, если эта щука из спец.прудов - это всё равно варварство. Думаю, что продажа речной рыбы должна быть запрещена. Но как это сделать? в нашей то стране(((((
Я вчера тоже видел....Печальное зрелище....Не ту страну назвали Гондурасом!!!!!Миром правят деньги(((((((((((((((((
Модераторы извините если не по теме.
Да кто на щуку внимание обратит:confused:. Что такое в глазах обывателя щука, ее много, лови - не хочу, все реки и пруды забиты:D. Недавно эпизод с акулой в одном из столичных супермаркетов фигурировал в СМИ. И что? Если не ошибаюсь, акула или пропала или полуживую забрали куда-то. Но то другой случай был, там общественность, типа подняли, хотя это еще вопрос, не конкуренты ли этого супермаркета поднимали эту самую общественность. Слишком много и оперативно это все фиксировалось. Так то АКУЛА, ее мучить нельзя, она иностранка, а своих (щуку) можно;).
Да даже, если эта щука из спец.прудов - это всё равно варварство. Думаю, что продажа речной рыбы должна быть запрещена. Но как это сделать? в нашей то стране(((((
В Сельпо сегодня видел тоже, не вижу разницы между карпом озерным и щукой в этом смысле. Озера спускают, есть и щука и даже судак, что их выбрасывать? Думаю это рыба не речная а озерная, промысловая. Рыбу вообще не есть предлагаете? А може ти і м"яса не єси? (Л.Подеревянський).
абориген
09.02.2013, 23:08
В Сельпо сегодня видел тоже, не вижу разницы между карпом озерным и щукой в этом смысле. Озера спускают есть и щука и даже судак. Думаю это рыба не речная а озерная, промысловая. Рыбу вообще не есть предлагаете?
Чё не есть? ешьте. Я не покупаю речную рыбу (шука, судак, сом) даже если она возможно из прудов. У нас, кстати, существует промысловый лов рыбы в Днепре артелями, который не что иное, как узаконенное браконьерство, нашли где ловить в промысловых масштабах.
А так, чего не есть? Я "поймал-отпусти" не пропагандирую, главное мелочь отпускать.
Чё не есть? ешьте. Я не покупаю речную рыбу (шука, судак, сом) даже если она возможно из прудов. У нас, кстати, существует промысловый лов рыбы в Днепре артелями, который не что иное, как узаконенное браконьерство, нашли где ловить в промысловых масштабах.
А так, чего не есть? Я "поймал-отпусти" не пропагандирую, главное мелочь отпускать.
То, что браконьерство есть, это, думаю, правда, я за то, чтобы запретить промысловый лов в естественных водоемах, а то, что люди выращивают в искусственных продавать можно и нужно! И, по большому счету, тягать рыбу крючками за губы тоже не очень гуманно. Или тут никто на воблер рыбу за глаз не ловил? Во всем должны быть мера и мозги.
абориген
09.02.2013, 23:24
... я за то, чтобы запретить промысловый лов в естественных водоемах...
и я за это.
И, по большому счету, тягать рыбу крючками за губы тоже не очень гуманно. Или тут никто на воблер рыбу за глаз не ловил? Во всем должны быть мера и мозги.
согласен.
То, что браконьерство есть, это, думаю, правда, я за то, чтобы запретить промысловый лов в естественных водоемах, а то, что люди выращивают в искусственных продавать можно и нужно! И, по большому счету, тягать рыбу крючками за губы тоже не очень гуманно. Или тут никто на воблер рыбу за глаз не ловил? Во всем должны быть мера и мозги.
Сегодня на Cенном рынке, продавали 1,5-кг чорного лИнЯ (ясно что с рук) за n-ю сумму денег, без единой црапены на щешуе - внимание ворос знатокам! - как пойман линЬ?!:confused:
И, по большому счету, тягать рыбу крючками за губы тоже не очень гуманно.
Нервная система рыб отличается от нервной системы млекопитающих. Она более приметивна.
Если бы рыба ощющала такую же боль как человек она не сопротивлялась бы таким образом как сопротивляется.
Сегодня на Cенном рынке, продавали 1,5-кг чорного лИнЯ (ясно что с рук) за n-ю сумму денег, без единой црапены на щешуе - внимание ворос знатокам! - как пойман линЬ?!:confused:
Ятерь! Прошу понять, меня не радует вид щуки или карпа задавленного в аквариуме магазина, но это жизнь, не стоит быть ханжами, от колбасы же никого не трусит? Я за честность.
Интересно, это на Дарнице сенной рынок появился, центральный снесли давно или вновь открыли?
Нервная система рыб отличается от нервной системы млекопитающих. Она более приметивна.
Если бы рыба ощющала такую же боль как человек она не сопротивлялась бы таким образом как сопротивляется.
А у вас был опыт таскания человека крючком за губу? Как он сопротивляется?
Мне вполне хватило того что что я сам был зацеплен крючком правда не за губу. А по поводу нрвной системы вы сможете прочитать в учебнике зоологии за шестой класс.
Я когда то зацепил товарища за ухо,орал так что караул......А вообще должна быть культура рыбной ловли,не брать недомерков,поймал отпусти,хотя бы ради популяции рыб в наших водоемах.И рыбу должны продавать,она полезна.Четверг рыбный день,помните при Советском Союзе))))
Пы.Сы.Это мое личное мнение,никому ничего не навязываю!Каждому свое!
@ndrey k
11.02.2013, 00:23
Для обсуждения вопросов "экологии", сохранения речных запасов и политики существуют другие разделы.
Не знаю почему- но про 841 ИМХ...
На некоторое время гонку вооружения прекратил.
Не спеши спешить :D.
prochorenko
11.02.2013, 11:10
Виталик, мы рыбаки такой народ- и мечтательный и любознательный- всегда манит попробовать что-то новое. И нет конца и края- надо себя сдерживать, а то никакого семейного бюджета не хватит.
ПС: к концепции "одного спиннинга" меня подтолкнула ситуация- когда перед рыбалкой не знаешь какую палку из вязки выбрать, а выбрав, на водоеме попадаешь в ситуацию, когда лучше всего сработала бы та палка, что оставил дома:). И Лумис 841 (как и 842 и Эвид 56 и много других палок) сделают привычную и нужную тебе работу не намного хуже специалистов- зато не мучают муки выбора и неудобства при изменении ситуации на воде. Сугубо ИМХО.
И Лумис 841 (как и 842 и Эвид 56 и много других палок) сделают привычную и нужную тебе работу не намного хуже специалистов- зато не мучают муки выбора и неудобства при изменении ситуации на воде. Сугубо ИМХО.
Витя, Привет :). Счас я тебя буду соблазнять ;). Личку посмотри через пару минут:):);):spin:
iwzuJ3Kqz-c
Рыбацюаг!
Тернопольчане - суровые люди... Этож за что ТАК - с Биомастером, сверлом-то?!:)
П.С. Чего ж лапку пощадили? Ишо 2-3 грамма "скинули"..
Женя, наведи прицел по точной идентификации к кому и с чем обращаешься... :D
paranoid
11.02.2013, 22:50
... к кому и с чем обращаешься... :DСюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по всей видимости
Сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по всей видимостиа в оригинале было сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), потому и попросил резкость навести.. :)
Евгений_ZT
12.02.2013, 10:29
Посмотрел фильм братьев Щербаковых об ультролайте. Там они говорили о плетенке и леске. У меня вопрос: Леска Antares 0,12 150м 1,86кг - такая леска пойдет для ультролайта, или все таки не мучаться и купить шнур себе? Кто-нибудь экспериментировал с плетенкой и леской? :helpme:
З УЛ-ом знайомий давно, але снасть "відповідну" собі придбав лишень весною 12го року, і власне почав ловити на монофіл. Для джигу до 2х грам в ставках з намулистим дном відчутної різниці між шнуром і жилкою не знайшов; на річці (Прут, Дністер) така вага до дна не дістає і приманка живе власним життям на течії. Якщо умови подібні (вага приманок, мулисте дно чи сильна течія) то можете сміливо ловити на монофіл.
П.С. для джига до 2х грам перейшов на нанофіл 0.04, для вобів і джига в 3-5 грам використовую 6лб шнур, хоча маю ще дві запасні шпулі з монофілом 0.12 і 0.1.
Посмотрел фильм братьев Щербаковых об ультролайте. Там они говорили о плетенке и леске. У меня вопрос: Леска Antares 0,12 150м 1,86кг - такая леска пойдет для ультролайта, или все таки не мучаться и купить шнур себе? Кто-нибудь экспериментировал с плетенкой и леской? :helpme: Думаю,что 0,12 тонкая,будет много потерь дорогих приманок,0,14-0,16 то что надо.Я сам уже лет 8 ловлю только на леску,мне нравиться. Хотя в последнее время парешел на 0.18-0.20,часто попадается крупная рыба,или много цепы.жалко приманок.
абориген
12.02.2013, 12:26
Посмотрел фильм братьев Щербаковых об ультролайте. Там они говорили о плетенке и леске. У меня вопрос: Леска Antares 0,12 150м 1,86кг - такая леска пойдет для ультролайта, или все таки не мучаться и купить шнур себе? Кто-нибудь экспериментировал с плетенкой и леской? :helpme:
0,11 - 0,12 в самый раз. А вот как у Антарес с "памятью" и растяжимостью я, к сожалению, не знаю.
Dohtur78
12.02.2013, 12:29
Посмотрел фильм братьев Щербаковых об ультролайте.
Ой,навіщо Вам той ультралайт на просторах Сибіру ?! :D
абориген
12.02.2013, 13:13
Ой,навіщо Вам той ультралайт на просторах Сибіру ?! :D
Вот и я думаю о том же. Там же рыбы крупной прорва! На кой там УЛ? Это мы тут "по бедности" извращаемся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010