КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Grom
12.02.2013, 13:59
Вот и я думаю о том же. Там же рыбы крупной прорва! На кой там УЛ? Это мы тут "по бедности" извращаемся.

Дык, что у них там УЛом зовётся, в наших просторах хардкором величают :D:D:D

Inor
12.02.2013, 14:04
Там же рыбы крупной прорва!
Судя по тому что рассказывают знакомые рыбы в Сибире по сравнению с тем что было лет тридцать назад стало гораздо меньше.
Да и ловля тонкой снатью это собственно говоря не у всех по бедности.
Я смотрю что эта напастия и американцев достала. У них сейчас очень модно ловить краппи и панфиш.

@ndrey k
12.02.2013, 14:58
Антарес - очень классная леска, если свежая, конечно. Тянется минимально, с памятью все ок.

Евгений_ZT
13.02.2013, 16:33
У нас последние пять лет наблюдается тенденция по уменьшению грузов приманок и их размеров. И либо стараются люди ловить трофеи, либо мдж мелочь, оттачивая класс. :drill2:

Евгений_ZT
13.02.2013, 16:37
Дык, что у них там УЛом зовётся, в наших просторах хардкором величают :D:D:D

Есть такое дело, но мы стараемся не отставать. Я сейчас перехожу на грузы 3,5-5грамм, затем еще ниже пойду. Надо же постепенно переходить, прочувствовав всю прелесть. Кроме этого у нас мдж не так развит как ловля на отводной, и в большинстве случаев на соревнованиях у нас ловят дропшотом либо отводным, а там мелкие грузы не так важны, как сама дальность заброса!

Grom
13.02.2013, 17:20
Есть такое дело, но мы стараемся не отставать. Я сейчас перехожу на грузы 3,5-5грамм, затем еще ниже пойду. Надо же постепенно переходить, прочувствовав всю прелесть. Кроме этого у нас мдж не так развит как ловля на отводной, и в большинстве случаев на соревнованиях у нас ловят дропшотом либо отводным, а там мелкие грузы не так важны, как сама дальность заброса!

Пользуясь возможностью, можно поподробней, так сказать из первых рук?Условия ловли в Сибири (глубины, течения), видовой состав рыбы, которая ловится на отводной и дропшот. Соревнования, я так понимаю, по береговому спиннингу? Какие грузы используются, необходимая дальность заброса? Да и какая рыба идёт в разряде трофея? :voot:

абориген
13.02.2013, 17:41

Я хотя и в завязке, но за сибирский микроджиг грамм 150 выпью:vodka:

robroy
13.02.2013, 17:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"А потом ещё полдня бегать будешь, чтобы фотографию отдать"
Почтальон Печкин

Вы маньяки, однону щупаку такое портфолио забабахали!

robroy
13.02.2013, 21:03

Привет Денис!
Поздравляю с трофеем!
И как ручка у новой лунакии? а то "некоторые" тут писали, очень слабая за свои деньги))

Inor
13.02.2013, 22:52
Я всё думал, ну почему японцы делают такие замечательные катушки, приманки, и т.д.
Оказывается вот в чём дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Денис.
13.02.2013, 22:58
Спасибо)Это так, приятный бонус)Я не особый фанат красного дерева на катушкодержателе, и украшения с интимных мест рептилий. А что касаеться практичности и качеста изготовления, то рукоятка Луны очень комфортна и надежна.

robroy
13.02.2013, 23:23
Спасибо)Это так, приятный бонус)Я не особый фанат красного дерева на катушкодержателе, и украшения с интимных мест рептилий. А что касаеться практичности и качеста изготовления, то рукоятка Луны очень комфортна и надежна.

Интересно покидать твоей 81й, для сравнения ..

Денис.
13.02.2013, 23:37
Легко)

Nemo
14.02.2013, 07:45
Я всё думал, ну почему японцы делают такие замечательные катушки, приманки, и т.д.
Оказывается вот в чём дело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

conclusive proof that japaneese are robots (с)

Евгений_ZT
14.02.2013, 08:43
Пользуясь возможностью, можно поподробней, так сказать из первых рук?Условия ловли в Сибири (глубины, течения), видовой состав рыбы, которая ловится на отводной и дропшот. Соревнования, я так понимаю, по береговому спиннингу? Какие грузы используются, необходимая дальность заброса? Да и какая рыба идёт в разряде трофея? :voot:

1. Водоемы разные по рельефу, глубине, видовому составу.
2. В основном ловится окунь, щука, язь.
3. соревнования проходят как и везде, отличий не каких почти. У Вас вроде как запрещено рыбалить на отводной, а у нас разрешено. И многие не заморачиваются в ловле мдж, т.к. тут на скорость все происходит.
4. Более подробно со всем вы сможете ознакомиться тут, на примере:
Новосибирская обл. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;
5. Трофеи: окунь свыше 1кг, щука свыше 10кг, язь от 1,5 кг, судак от 4,5кг. - вроде бы так!

ke_max
18.02.2013, 15:58
Кто-то, когда-то заказывал с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Заранее спасибо.
P.S где в Киеве можно купить прототип (762-Т)?

ke_max
18.02.2013, 19:46
нету! =(

skywalker
18.02.2013, 22:31
нету! =(

Нету такого слова - нету. :D:D

Gruzok
19.02.2013, 22:59
Просьба к форумчанам, кому не жалко:rolleyes: подкиньте пару фотографий с процессом отпускание рыбы, очень нужно для клипа. Желательно с Ваших отчётов на «Домике» просто киньте ссылку в личку на фото. Буду благодарен.
С ув. Витя

Eugene
19.02.2013, 23:58
Всем привет! Посетила меня сегодня муза, написал стишок для форума. Кому интересно положил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не подумал сразу, что можно и тут. Но два раза не буду постить.

Спасибо за просмотр.

Tigrik
20.02.2013, 10:51
Просьба к форумчанам, кому не жалко:rolleyes: подкиньте пару фотографий с процессом отпускание рыбы, очень нужно для клипа. Желательно с Ваших отчётов на «Домике» просто киньте ссылку в личку на фото. Буду благодарен.
С ув. Витя

вот с другом ловили недавно

@ndrey k
20.02.2013, 11:23
Не знаю, не знаю... Складывается впечатление, что друг ее из воды достает... :D

Tigrik
20.02.2013, 11:46
Не знаю, не знаю... Складывается впечатление, что друг ее из воды достает... :D

добавил фото сделанное через пару секунд...
просто ловили в центре города - рыба там сиравно не сьедобная...

Inor
20.02.2013, 12:38
рыба там сиравно не сьедобная...
А мы тут у себя даже абсолютно съедобную выпускаем.
P.S. Не все, и не всегда. Но выпускаем.

swordfish
20.02.2013, 12:49
добавил фото сделанное через пару секунд...
просто ловили в центре города - рыба там сиравно не сьедобная...
Плавающая бутылка развеяла миф о чистых водоёмах Белоруси:Smile008::gmo:

Tigrik
20.02.2013, 13:40
Как бы и у нас выпускаем... так же не все и не всегда... думаю врятле отпустили бы того судака (около 2кг) если бы словили в чистых водах :)
что касаемо чистоты вод... так это в городе она грязная наша свислочь... а так через 100 км уже чистая река...

Adm1
20.02.2013, 14:15
С ув. Витя
Видно? :)

Отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tigrik
20.02.2013, 15:46
залез почитал про выставку - блин чую придется очередь отстоять за билетиком....
Собрался таки и на вашу выставку :) - ато у нас то и очередей в кассах особо нет - человек 15-20 максиму :) - быстро всех пропускают :)

Eugene
20.02.2013, 18:17
И я нарыл одну, только я ее забыл прикрепить к вот этому отчету ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И еще пару моего друга, которые не попали в этот отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

метровский
20.02.2013, 19:12
нашёл парочку фото:)

Alexei4
20.02.2013, 20:40
Этот снимок непосредственно перед опусканием в воду (набережная, май 2012)

Денис_
20.02.2013, 21:01
Вставлю и я свои 5 копеек, хоть и не большие:D

Красный
20.02.2013, 22:53
Почти все фотографии, при определенной фантазии, можно рассматривать как ловлю рыбыы руками))))
Кроме разве что вот этой :
Этот снимок непосредственно перед опусканием в воду (набережная, май 2012)

т.к. тогда свидетелей, помню, было много))))

Евгений_ZT
21.02.2013, 07:05
Хочу для эксперимента намотать на новую катушку леску для УЛ. Кто что посоветует приобрести? Хочу прочную и в меру тонкую. Катушка на которую хочу намотать дайва гиккабиджен 2004. Пока выбор пал на такие лески: Daiwa Presso Silver Creek Sight Style 0,128 mm 2,5 lb; Леска Shimano Antares Silk Shock 0,14мм; SUNLINE TROUTIST WILD NYLON размер 1 Диа. 0,165. Кто что посоветует???

RodMan
21.02.2013, 09:12
Ну и я докину чуток фото, шо на компе рабочем завалялось

Mihasi83
21.02.2013, 09:27
С отпусканием запечатленным нашел одну:D.

Gruzok
21.02.2013, 10:50
Спасибо всем за фотографии, а также отдельная благодарность тем кто в прошедшем году «поймал и отпустил»:spin:
Надеюсь, новый сезон порадует вас еще более увесистыми :voot:трофеями.
P.s. Специально для тех кто поймает крупную рыбу в 2013 (а среди читателей этих строк точно такие есть, вы просто об этом еще не знаете:rolleyes:) вот эта песня группы SomeLines «Поймал-отпусти»

Крот
21.02.2013, 14:10
Почти все фотографии, при определенной фантазии, можно рассматривать как ловлю рыбыы руками))))
Кроме разве что вот этой :

т.к. тогда свидетелей, помню, было много))))

да...да... я помню отпустили, тоже был свидетелем

Красный
21.02.2013, 15:11
Есть еще, но на подавляющем большинстве не понятно, отпускаю, или не совсем))

@ndrey k
21.02.2013, 17:07
Может ты ее держишь в воде, что б она свежее была и не испортилась... :)

Master-Yo
21.02.2013, 21:21
Может ты ее держишь в воде, что б она свежее была и не испортилась... :)
Причем до утра. :D

Гена крокодил
21.02.2013, 23:20
І я хочу, щоб мене по тєлєвізіру показали:spin: Але у мене тільки кіношка:mad:

Dobrodey
22.02.2013, 09:58
И я отпускаю свой улов. Фото нет, поверьте на слово.

Dohtur78
22.02.2013, 12:20

:D:D:D

Inor
22.02.2013, 13:52
Так оказывается у Герасима боло два Му-му!

Гость
22.02.2013, 13:57

Собаки на фото вельш корги пемброк - просто мечта.. Но мало их и дорогие. Эдакие полноценные овчарки в маленькой упаковке:D

Inor
22.02.2013, 14:02
У английской королевы таких, штук пять.

Гость
22.02.2013, 16:56
Да у Лизки не 5, а намного больше. Она там уже с ума сходит и новую породу изобрела - дорги (дачхаунд ака такса + корги). Аццкие монстры получаются:D

Кста, никто тут корги не занимается? Яб купил плембрак не для выстовок, а в семью чтоб любить. Просто обожаю этих собак.

chajmay
22.02.2013, 17:37
на русановке тетушка гуляет с парой корги, до прошлого года был один рыжий без хвоста, а в прошлом году черненький появился, хвостатый))
контактов не знаю, надо ловить, спрашивать...
теперь есть повод )), если увижу - спрошу.

Денис_
22.02.2013, 19:55
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скажите пожалуйста в последнем отчете Вы окунька поймали на Кейтеч или Мейсон:confused:
Заранее благодарен.

Nemo
22.02.2013, 19:57
Nemo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), скажите пожалуйста в последнем отчете Вы окунька поймали на Кейтеч или Мейсон:confused:
Заранее благодарен.

Мейсон в 115-м коллоре, на пяти граммах.

Денис_
22.02.2013, 20:05
У меня он когда то тоже очень хорошо "выстрелил", правда было это летом:rolleyes:, а теперь не могу такой цвет найти:( Буду внимательным на выставке.
Кстати а на другие цвета Вы ловили, есть ли разница?

Nemo
22.02.2013, 20:19
У меня он когда то тоже очень хорошо "выстрелил", правда было это летом:rolleyes:, а теперь не могу такой цвет найти:( Буду внимательным на выставке.
Кстати а на другие цвета Вы ловили, есть ли разница?

Ловил и на другие, на кислоту в частности, но точечно. А этот и еще похожий 113, у меня работают более стабильно не зависимо от места и времени года.

Eugene
23.02.2013, 12:38
Всех с праздником!!!

e$tet
23.02.2013, 14:59
С праздником всех кто имеет отношение к армии СССР!!! :)

Денис_
26.02.2013, 21:53
Подскажите пожалуйста как городским транспортом попасть на Обводной канал в район Лебедевки:confused:
Ни разу там не был и очень уж хочется туда попасть:) А то сижу дома целыми днями и нечего делать (практика):o

robroy
26.02.2013, 21:55
Подскажите пожалуйста как городским транспортом попасть на Обводной канал в район Лебедевки:confused:
Ни разу там не был и очень уж хочется туда попасть:) А то сижу дома целыми днями и нечего делать (практика):o

Там уже нет рыбы)))

Adm1
26.02.2013, 22:06
Там уже нет рыбы)))и городского транспорта тоже!))

robroy
26.02.2013, 22:14
и городского транспорта тоже!))

Как то месяц назад, проехал Лебедевку, и уже почти доехал до населенного пункта Ровжи, на обочине стоял богдан с оторвавшимся колесом и человек 30 на обочине, не знали куда податься, бо там и легковушки ездят в час по одной, не факт что подвезут. В общем что то там ездит, но как я понял раз в 3-4 часа.

Денис.
26.02.2013, 22:46
Подскажите пожалуйста как городским транспортом попасть на Обводной канал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].US0Yfqz_nTo Но я б не рискнул :o

tzerberv78
26.02.2013, 23:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].US0Yfqz_nTo Но я б не рискнул :o

На самом дел не так страшен черт как его малюют))))) Все очень просто и прозаично.... едешь кместу лова и обратно комфортно))))) Главное не провтыкать маршрутку обратно;)
С ув. Виктор.

Зы.Сы. В воскресенье тоже был ...... Снасть Соник+Ванкиш:D рыбу забирал))

frukt_off
26.02.2013, 23:20
Зы.Сы. В воскресенье тоже был ...... Снасть Соник+Ванкиш:D рыбу забирал))

Не, ну с такой СНАСТЬЮ рыбу по-любому забирать надо:) дабы отбить стоимость девайсов:)))))))))))

tzerberv78
26.02.2013, 23:30
Не, ну с такой СНАСТЬЮ рыбу по-любому забирать надо:) дабы отбить стоимость девайсов:)))))))))))

Так за тем и ехал))))) ;) Все по феншую))))) Гламур и мясо в пакете:D

Eugene
27.02.2013, 00:04

Едешь с М Героев Днепра в Вышгород. Как заедешь в город, попроси выйти на "Комсомольской", это после второго светофора. У нас их всего три :). И вот как раз за третьим, есть остановка, от которой следуют маршруты в села, в том числе и в Лебедевку, наверное. Какой номер не знаю, там уже спросишь. А вообще есть шанс, что она может идти еще с ГД (героев днепра). Там много остановок, первая на Вышгород, а остальные уже в район. Дерзай!

Dobrodey
27.02.2013, 08:13

Есть еще вариант Домовой-дружеский. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На обводной канал много народу ездит на своем авто. Может и для Вас местечко найдется.

абориген
27.02.2013, 17:34
От Героев Днепра (возле базара) стартуют автобусы на сады "Каскад" и "Рассвет" т.е. в р-н Хотяновки, номеров не помню. Они идут через канал.

oleh007
27.02.2013, 17:39
Всім доброго! Маю об'ємне запитання, воно стосується обидвох гілок, як "спінінгіст" так і "ультралайт", але тут відвідуваність вища, тому задаю тут:
Отакі обставини: батько на рік або й більше їде на роботу в Київ. Без рибалки він ніяк. Але часу для експедицій на дальній кордон не буде. По рибалці в межах Києва і пригородів (машина є): в який бік дивитись і що по снастях?
Ціль окунь, щука і особливо судак. Львівські снасті: FINEZZA TRENTA 30 GOFTS-762L-T 2,29 м. 0.6-10 гр і ще NORSTREAM STAGE SG-76 l (229 см, 3-21 гр). Чи є смисл щось докупити і що? (окрема пропозиція по джигу, окрема по твічу, залізяччю) Бютжет ролі не грає, просто на рік закуплятись топовими снастями: смисл?
Підсумовуючи: які снасті найпоширеніші в київських рибаків?

абориген
27.02.2013, 18:59
Всім доброго! Маю об'ємне запитання, воно стосується обидвох гілок, як "спінінгіст" так і "ультралайт", але тут відвідуваність вища, тому задаю тут:
Отакі обставини: батько на рік або й більше їде на роботу в Київ. Без рибалки він ніяк. Але часу для експедицій на дальній кордон не буде. По рибалці в межах Києва і пригородів (машина є): в який бік дивитись і що по снастях?
Ціль окунь, щука і особливо судак. Львівські снасті: FINEZZA TRENTA 30 GOFTS-762L-T 2,29 м. 0.6-10 гр і ще NORSTREAM STAGE SG-76 l (229 см, 3-21 гр). Чи є смисл щось докупити і що? (окрема пропозиція по джигу, окрема по твічу, залізяччю) Бютжет ролі не грає, просто на рік закуплятись топовими снастями: смисл?
Підсумовуючи: які снасті найпоширеніші в київських рибаків?

Ничего не покупайте! Грузите свои удилки и на Днепр, на заливы, на Десну! Если чего не хватит,то в Киеве купите. Будут вопрсы, пишите в личку, и порыбачим на Оболони и карточки-скидки киевских магазинов дам на прокат.

Красный
27.02.2013, 20:02
Петрович_ua, хочу сказать , а не просто нажать на кнопку.
Прочитав Ваш хит парад, получил невероятное удовольствие - именно такими были хит парады в начале своего существования на этом форуме. В то время, когда как то все было по другому, когда приманки были разными а не только унылой резиной. Черт побери, Аквариусы мы везли из России, через тамошних комрадов, а у каждого Улетчика был набор "Мастхэв", который зачастую собирался по статьям А. Вьюнова в "Спортивном Рыболовстве". Да кто сейчас в это поверит???. Да что там говорить - тогда мы ловили рыбу, а не торговали, через одного, снастями, и делились наработками, а не двигали в массы. Как же давно это было...

Спасибо.

ПС

Трезв).

Eugene
27.02.2013, 20:37
Согласен, хит парад получился УЛетным и хитовым!
Проделана серьезная работа.
Петрович -молоток! Спасибо!

Петрович_ua
28.02.2013, 14:08
Большое спасибо за отзывы! Илья, а с чего это вдруг на Вы. А то, я вдруг почувствовал себя старым дедом :D. Да, статьи Вьюнова, и сам с удовольствием читал, сколько в них было, редких на то время "вкусняшек". Многие, из которых сейчас без проблем можно найти на прилавках рыболовных магазинов, а некоторые из которых – это уже история.

To Eugene.
Я б не назвал это работой. Я просто получаю удовольствие от своего любимого увлечения, и не более того, ровно, как и многие из нас :).

Eugene
03.03.2013, 15:19
Не совсем ультралайт. Но уж очень уникальный способ ловли. Китайцы жгут. :)

JNEplaYZtpI

swordfish
03.03.2013, 19:40
Не совсем ультралайт.
Воробьи подойдут под мдж, а колибри под мормышку;)

skywalker
03.03.2013, 20:39
Воробьи подойдут под мдж, а колибри под мормышку;)

Нє. Для УЛ підійде рибалочка (зимородок (рос.).

oleh007
03.03.2013, 21:38
Нє. Для УЛ підійде рибалочка (зимородок (рос.).

Bluebird, як не як...:)

skywalker
03.03.2013, 22:25
Bluebird, як не як...:)

По кольору - так, але по назві - ні, бо - kingfisher.:)

Eugene
04.03.2013, 12:35
Это всего лишь маленький отрезочек из шестисерийного проэкта ВВС "Дикий Китай". Очень занимательное видео. Рекомендую посмотреть всем кто не видел, но любит документалку. Кто пользуется торрентами есть на рутракере и на кинозале. Приятного просмотра.

@ndrey k
04.03.2013, 14:47
Виталик warjag
большое спасибо за отчет
и, конечно, за фоторяд к нему - как вживую, своими глазами смотришь! ТАКИХ фоток еще видеть не приходилось! :)

@ndrey k
05.03.2013, 17:51
Дорогие друзья, коллеги!
Вчерашние события, несомненно навсегда останутся грустной страницей нашей истории.
Коллектив модераторов, посовещавшись, решил наказать всех участников конфликта, соответственно действующих Правил форума.
Отдельно было вынесено на обсуждение поведение пользователей robroy и Evo, которое единогласно заслужило крайне негативную оценку.
Это решение было единогласно поддержано советом старейшин УЛ-фракции, в составе @ndrey k, Yurok, Zart, Гриша, Красный, Маньяк.

Пусть для всех нас это останется лишним напоминанием, что все мы люди, и к сожалению, далеко не всегда это — благо. Давайте будем сдеражннее и внимательнее друг к другу. Уверен, нам всем иногда этого не доставало.

Петрович_ua
05.03.2013, 19:23
1UNxkN9vXR4

Виленович
06.03.2013, 00:33
Два дня был на этой выставке! А вот Деда Лумиса не видел! Очень жаль! Шанина видел, деда - нет!

KRONIK
06.03.2013, 08:14
Кто-то, когда-то заказывал с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Заранее спасибо.
P.S где в Киеве можно купить прототип (762-Т)?

я заказывал... нормальные парни....пару раз были спонсорами домиковских соревнований

АлександерЪ
06.03.2013, 11:34
Я смотрю сейчас появилась новая тенденция в спиннинге(судя по фото из отчётов)...ходить на рыбалку с полотенцем. Так делают парни, которые ловят много рыбы?

Vitaksa
06.03.2013, 11:39
Я смотрю сейчас появилась новая тенденция в спиннинге(судя по фото из отчётов)...ходить на рыбалку с полотенцем. Так делают парни, которые ловят много рыбы?
После выматывания приманки без рыбы часто на крючке оказываются водоросли, от которых нужно избавить крючёк и, соответственно, грязной рукой брать любимый инструмент - спиннинг. При этом засаливается пробка либо ЕВА. Полотенце частично выручает ;).

П.С. Рыба не при чём :).

АлександерЪ
06.03.2013, 11:52
После выматывания приманки без рыбы часто на крючке оказываются водоросли, от которых нужно избавить крючёк и, соответственно, грязной рукой брать любимый инструмент - спиннинг. При этом засаливается пробка либо ЕВА. Полотенце частично выручает ;).

П.С. Рыба не при чём :).
Я понял, что для вытирания рук) Просто я подумал о рыбьей слизи, а не о водорослях) Видимо, кому что. Сорри я без сарказма.

Mihasi83
06.03.2013, 12:17
Я тоже частенько полотенце использую, особенно поздней осенью и ранней весной, когда холодно. Если не вытирать руки полотенцем, после того как помыл их в холодной воде, очень быстро замерзаешь и становится уже не до рыбалки:spin:.

АлександерЪ
06.03.2013, 12:58
Я тоже частенько полотенце использую, особенно поздней осенью и ранней весной, когда холодно. Если не вытирать руки полотенцем, после того как помыл их в холодной воде, очень быстро замерзаешь и становится уже не до рыбалки:spin:.
Да, водичка в Днестре холодная, даже летом, особенно в наших местах;)

Koss
06.03.2013, 12:59
Рыба даже больше причём, чем водоросли.

АлександерЪ
06.03.2013, 13:04
Предлагаю ввести в спиннинговой ловле что то типа "чёрное полотенце спиннингиста" по аналогии чёрного пояса в карате.

Павел1301
06.03.2013, 15:18
Предлагаю ввести в спиннинговой ловле что то типа "чёрное полотенце спиннингиста" по аналогии чёрного пояса в карате.

Полотенце черное уже есть, но в спортивной рыбалке новичок:D

RodMan
06.03.2013, 15:35
Полотенце очень актуально и для вытирания рыбьей слизи. При ловле других рыб это не очень актуально, а вот при ловле щуки...особенно когда она хорошо клюет, все руки в ее слизи. На руки мигом налипает всякая грязь. Засаливается и рукоять спиннинга и одежда/жилет, когда к ней прикасаешься грязными руками. На соревнованиях, когда ловля идет на время и руки вытирать и мыть некогда, полотенце, закрепленное на жилете, очень выручает.

Fedor
06.03.2013, 15:38
Где-то так!!! Нет полотенца на первой фотке - нет щуки на пару кил на второй. :)

Мятежник
06.03.2013, 16:22
Эх, чувствую вовремя я Евергриновское полотенце купил на выставке:D.

ToxaZ
06.03.2013, 17:02
Целое полотенце с собой таскать - совсем не по УЛ фен шую. Вес слишком большой и баланс рюкзака сбивает. Да и петлит с тонкими конечностями через раз. Вот носовой платок совсем другое дело! Тонко, модно, современно и компактно. А если кружевной дамский, то еще и оригинально. Ну и сопли подтереть есличе, тоже можно. Не примите за рекламу, все ИМХО, с производителями-магазинами не связан.

ЗЫ.
А пробковую рукоятку спиннинга хорошо очищает от слизи технический спирт, тащемта.

Dohtur78
06.03.2013, 17:07
Полотенце очень актуально и для вытирания рыбьей слизи.
Целое полотенце с собой таскать - совсем не по УЛ фен шую.
Цілком згоден ... Мені колись Саша mans запропонував в якості альтернативи рушнику,спробувати напульсник Megabass (на жаль фото чи посилання показати не можу:() ... Так ось,також дуже зручна штучка ... Матеріал надзвичайно приємний,цілком справляється також з функцією полотеничка,компактно і добре "сидить" на руці,не створюючи жодних незручностей в процесі носіння ...

Plagus
06.03.2013, 17:27
... добре "сидить" на руці,не створюючи жодних незручностей в процесі носіння ...

Загар в итоге а ля зЁбра ?:eek::D

Dohtur78
06.03.2013, 17:45
Загар в итоге а ля зЁбра ?:eek::D
Як в кого ... Я на рибалці,незалежно від погодних умов,використовую верхній одяг з довгим рукавом ...;)

Plagus
06.03.2013, 17:57
Як в кого ... Я на рибалці,незалежно від погодних умов,використовую верхній одяг з довгим рукавом ...;)

Ладно, то таке :) восприимчивость к УФ у всех разная ..

Yury
06.03.2013, 18:47

А в мне на такий випадок є шорти "Adidas"(не реклама :))

ToxaZ
06.03.2013, 18:52
А в мне на такий випадок є шорти "Adidas"(не реклама :))
Теж з довгим рукавом?

Eugene
06.03.2013, 19:19
Кто-нибудь практикует какие-либо из этих забросов?
Я бы попробывал, но мой "мягкий" Fenwick сломался. А на "быстрой" палке так не сделать наверняка. Наверное это спецом для блесен. Прикольно в общем.

kpxWurslYxk

ToxaZ
06.03.2013, 21:11
Пару месяцев назад это видео тут обсуждалось, точно помню. Но вот в какой ветке, запамятовал, сорри. Мож кто меньше меня в межсезонье пил и больше скажет по этому поводу. Ик. *ушел в хлам

Freshman
06.03.2013, 21:35
Из этих забросов тренирую флипкаст. Правда все это на кастинговом комплекте. Пока на рыбалке не применял, только выхожу из зимней спячки.

SLOGGER
06.03.2013, 22:19
Ладно, то таке :) восприимчивость к УФ у всех разная ..

Сергей привет:). Я вот к примеру - морда литца облазит счас :( - в воскресенье на льду солнце и ветер... в апреле того года сгорел за день - лицо и кисти рук - жуть шо было... Летом - в Симмсовской балаклаве СанПротект, перчатки, футболка с длинным рукавом и горловиной, штаны ... - я летом даже если тучи и ветер сгораю за час-полтора :(:(:(

Plagus
06.03.2013, 22:24
Женя, привет.:)
Так и я о чём - я например на солнце не горю, хотя жарищу и не люблю,
другие горят или вообще аллергия на солнце ,
подбор комфортной одежды дело сугубо индивидуальное.:)

SLOGGER
06.03.2013, 22:32
Я бы попробывал, но мой "мягкий" Fenwick сломался. А на "быстрой" палке так не сделать наверняка. Наверное это спецом для блесен. Прикольно в общем.

Первый - нет. А два других - ареа форелевиком - часто... особенно когда условия стесненные - за спиной обрыв, кусты и прочие препятствия :). Только вот на нижних весах - даж с блесной - не ахти. А вот середина теста и выше (на моем от 2 грамм блесны) - очень даже... Точность очень быстро достигается феноменальная...

Dohtur78
06.03.2013, 22:34
...подбор комфортной одежды дело сугубо индивидуальное.:)
Так то воно так,але від Сонця,особливо влітку,потрібно "ховатися" однозначно,тим паче,коли цілий день рибалиш,оскільки наша шкіра лише потерпає від нього,набравшись ультрафіолетового випромінювання ...:(

SLOGGER
06.03.2013, 22:36
Женя, привет.:)
Так и я о чём - я например на солнце не горю, хотя жарищу и не люблю,
другие горят или вообще аллергия на солнце ,
подбор комфортной одежды дело сугубо индивидуальное.:)

Лучше не гореть ;):) . Потому как пара нормальных комплектов АнтиСолнце - шоп потом не исходить под ними - добавляют бюджета некисло ;):):):rolleyes:

Вот счас кошусь на Шимано(Дайва/СанЛайн) Форелевые футболки с длинным рукавом... - но цена ж :eek::eek::eek:

Dohtur78
06.03.2013, 22:46
Вот счас кошусь на Шимано(Дайва/СанЛайн) Форелевые футболки с длинным рукавом... - но цена ж :eek::eek::eek:
Зате "ефект холодіння" тільки в них і працює реально,наскільки це можливо,в принципі ... Що за технології використовують японці х.з. ...

SLOGGER
06.03.2013, 22:50
Зате "ефект холодіння" тільки в них і працює реально,наскільки це можливо,в принципі ... Що за технології використовують японці х.з. ...

Тарас, Привет. Знаю!! :) Да и у Симмса последние модели СанПротект - тож хороши! - но хочу японов... с моей шкурой - иначе себе дороже выходит :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
06.03.2013, 23:00
...но хочу японов...
Вірна "хотілка",але постарайся купувати футболку саме Made in Japan,бо є різниця з виробами інших країн в даному сегменті. В тих японів,напевно,дуже суворий ВТК ...:rolleyes:

Hypnose
06.03.2013, 23:30
Я вот такой Simms Solarflex
оценил прошлым летом - под палящим в спину солнцем - в нем в спину жгло значительно меньше, чем в белой х/б майке

Трудяга а защитные кремы с УФ-протектом не в ходу?

Yury
07.03.2013, 09:12
Кто-нибудь практикует какие-либо из этих забросов?...

Ну дык нужна флиппинговая удилка... Вряд ли обычным удилищем получится такой фокус... у меня, по крайней мере. :Smile033:

SLOGGER
07.03.2013, 09:30
Трудяга а защитные кремы с УФ-протектом не в ходу?

самые мощные только лишь немного облегчают - не более... Это после того как в Южной Аравии много лет назад сгорел жутко... до ожогов - прошло - но реакция теперь такая :(:(:(

Zdan
07.03.2013, 22:59
Nemo - з поверненням! Це більш на підсвідомості...."граф Шереметьев - знал толк в женщинах, водке и любил Киев..."

AlexBolo
07.03.2013, 23:27
Лучше не гореть ;):) . Потому как пара нормальных комплектов АнтиСолнце - шоп потом не исходить под ними - добавляют бюджета некисло ;):):):rolleyes:

А можно ссылочку на такие футболки?

Dohtur78
07.03.2013, 23:35
А можно ссылочку на такие футболки?
Як варіант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexBolo
07.03.2013, 23:43
Як варіант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хм. А с ценой в понятной валюте? :-) не обязательно грн.

meser
07.03.2013, 23:50
200 баксов + доставка :)

Dohtur78
07.03.2013, 23:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :o

AlexBolo
07.03.2013, 23:52
200 баксов + доставка :)

Ого. А еще и яповским размером фиг угадаешь. Но если таки работает - это ж незаменимая вещь летом.

Dohtur78
07.03.2013, 23:57
Ого. А еще и яповским размером фиг угадаешь. Но если таки работает - это ж незаменимая вещь летом.
З японськими розмірами,якраз таки,все дуже просто ... Ось американські,це точно х.п.,- в кожного виробника своя розмірна сітка ...

Sasga
08.03.2013, 09:15

Тарас, а как "ефект холодіння" дружит со стиркой?

Fedor
08.03.2013, 09:30
Як варіант

О, у меня такая!!!:)

Со стиркой без проблем, не смотря на тёмный цвет на солнце не печёт, когда мокрая - этого не ощущаешь,сохнет очень быстро. Эффект "прохлада" очень даже присутствует. Как-то так.

Dohtur78
08.03.2013, 09:35
Поки раз прав,все добре ... Не знаю як хто,але взагалі, всі речі,котрі виготовлені більш-менш технологічно і з використанням різного роду мембран,стараюся прати в трішечки теплій воді (max 40 C),руками і,щоб потім не виникало ніяких запитань,поменше пральних порошків,а лише госп. мило або спеціальні добавки (і то,менше "норми" добавляю) ... Забігаючи наперед,скажу,що взуття з мембраною мию лише на річці ...

SLOGGER
08.03.2013, 09:41

Саша, Привет. Шимана Нексус выдержала 12 стирок. Щадящий режим, минимальная температура - до 30 градусов, порошок М-Вэй (половинная норма)... Полет был нормальный.

Adm1
08.03.2013, 09:44
Саша, Привет. Шимана Нексус выдержала 12 стирок. Щадящий режим, минимальная температура, порошок М-Вэй... Полет был нормальный.
порошок Ам-Вей прально называецца. А что случилось после 13-й стирки? :)

Dohtur78
08.03.2013, 09:48
О, у меня такая!!!:)
...а я вчора також таку замовив,тільки сіру :p ... Страшилки Жені Трудяги зробили свою справу ...:D До речі,як вони добираються цього ефекту,ніхто не знає ...?!
P.S. І повторюся,хто надумає собі купити,то брати потрібно лише Made in Japan.

SLOGGER
08.03.2013, 09:52
порошок Ам-Вей прально называецца. А что случилось после 13-й стирки? :)

13-й ишшо не было!!! ;):):):)

Freshman
08.03.2013, 09:54
Тарас, а почему только Япония? Ты сравнивал с Симмс? Можешь подробнее написать?
Чего спрашиваю, себе осенью прикупил Симмсовсую футболку с длинным рукавом и там цена далеко не как у дайвы с шимано. Летом опробую и если желаемого эффекта не достигну, буду смотреть в сторону японоодежды.

SLOGGER
08.03.2013, 09:55
...а я вчора також таку замовив,тільки сіру :p ... Страшилки Жені Трудяги зробили свою справу ...:D До речі,як вони добираються цього ефекту,ніхто не знає ...?!
P.S. І повторюся,хто надумає собі купити,то брати потрібно лише Made in Japan.

Та ВЕЩЬ это!! 100%!! :) - испытано в дикую жару на середине Днепра в Лодке! Отака Шимана + Штаны тонкие светлые льняные (старые шаровары:D) + Нексус Кепарик летний + Балаклава Симссовская - КОМФОРТ!! Самое шо интересное - ткань то сама не сильно греется!! что и удивило - мабудь "лучисолнцаотражающее" покрытие какое-то!! было очень комфортно.. вокруг все "шизели"..

ПыСы - а знает кто - БРЮКИ есть такие?? а то не лез пока глубоко :) - мож кто подскажет!!

SLOGGER
08.03.2013, 10:00
Тарас, а почему только Япония? Ты сравнивал с Симмс? Можешь подробнее написать?
Чего спрашиваю, себе осенью прикупил Симмсовсую футболку с длинным рукавом и там цена далеко не как у дайвы с шимано. Летом опробую и если желаемого эффекта не достигну, буду смотреть в сторону японоодежды.

Я Сравнивал.. Симмс СанПротект и Шиману... Щимана получше будет - в плане конечного эффекта... Сугубая ИМХА... Хотя есть в одной модели Симмса один для меня важный ПЛЮС - это шея закрыта.. типа "водолазка". Штаны СанПротект - Очень Классные у Симмс - легкие, с тем же эффектом (просто он не так ярко выражен, как у японов) - рекомендую!

Оба варианта Очень Достойные!!

Freshman
08.03.2013, 10:03
Моя модель без воротника, но для этого я приобрел симмсовский баф с защитой от насекомых. Вид, конечно, на любителя, но мне пофиг, главное конечный эффект. :)

Dohtur78
08.03.2013, 10:05
Тарас, а почему только Япония?
Це я мав на увазі Daiwa чи Shimano ... В мене тут знайомий, думав що самий мудрий,собі купив таку як в мене,тільки китайську (зекономив аж 40$),ще й підсміювався ... Але недовго,до тих пір,поки перший раз не надів і "засмердівся" ...:D
Ты сравнивал с Симмс? Можешь подробнее написать?
Я також люблю Сіммс (маю три з довгим рукавом саме таких),але там,ніякого "холодильника",тільки захист від УФ ... Приємні футболки до тіла,але далеко не те ...
...буду смотреть в сторону японоодежды. Звичайно,Андрію,будеш ! (с) "И тебя вылечат,и меня ..." :D

Freshman
08.03.2013, 10:06
Не, Тарас, это не излечимо :D

SLOGGER
08.03.2013, 10:07
Моя модель без воротника, но для этого я приобрел симмсовский баф с защитой от насекомых. Вид, конечно, на любителя, но мне пофиг, главное конечный эффект. :)

Счас уже нет кажется в каталоге Симмса - а я взял пару лет назад 2 балаклавы СанПротект - шею закрывают, приятная тканюшка, дышит, одни глаза - овал для очков открыты.. - как для меня - так просто Панацея!! :)

SLOGGER
08.03.2013, 10:19
Це я мав на увазі Daiwa чи Shimano ... В мене тут знайомий, думав що самий мудрий,собі купив таку як в мене,тільки китайську (зекономив аж 40$),ще й підсміювався ... Але недовго,до тих пір,поки перший раз не одів і "засмердівся" ...:D

Тарас, у Сан-Лайн и Гамакатсу тоже есть такие модели... По Сан-Лайну надеюсь Ваня Фреон и Паша Дайвер могут сказать.

У Гамакатсу есть точно!!!

Dohtur78
08.03.2013, 10:25
Тарас, у Сан-Лайн и Гамакатсу тоже есть такие модели... По Сан-Лайну надеюсь Ваня Фреон и Паша Дайвер могут сказать.
У Гамакатсу есть точно!!!
Я знаю ... Але футболки СанЛайн і Гамакатсу не купую по тій причині,що вони в мене підійдуть лише до шнура чи гачків ...:D

Красный
08.03.2013, 13:10
Це я мав на увазі Daiwa чи Shimano ... В мене тут знайомий, думав що самий мудрий,собі купив таку як в мене,тільки китайську (зекономив аж 40$),ще й підсміювався ... Але недовго,до тих пір,поки перший раз не надів і "засмердівся" ...:D

Я какого бренда была футболка? Случайно не Artinus?

Dohtur78
08.03.2013, 13:24
Я какого бренда была футболка? Случайно не Artinus? Ні,не Овнер ... Ось така [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,але китайська ...

Мятежник
08.03.2013, 13:41
Ребят, а в Ибисе можно такие футболки посмотреть? Ребята на выставке были в футболках санлайна - эт такие же? Хочу купить футболку и штаны, так как после того как сильно обгорел на солнце, то вопрос защиты от солнечных лучей очень актуальный. :-(

Sasga
08.03.2013, 13:42
Я какого бренда была футболка? Случайно не Artinus?

C Artinusом все так плохо?

Красный
08.03.2013, 13:46
C Artinusом все так плохо?

Пока то, что видел-трогал-носил - все очень хорошо, но опыта длительной и разносторонней эксплуатации пока нет, поэтому и ищу негатив)) Футболок и рубашек у них много, а отзывов нет. Наверное рискну взять пару футболок с длинными рукавами.

Мятежник
08.03.2013, 15:01
Коллеги в продолжение темы, кто может посоветовать хорошую обувку, что бы и весной и летом можно было бы комфортно носить.

Dohtur78
08.03.2013, 15:32
Коллеги в продолжение темы, кто может посоветовать хорошую обувку, что бы и весной и летом можно было бы комфортно носить.

Шкода,що вже зняли з виробництва,але на Евау ще частенько трапляються [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/watch?v=pGf6Pi1YLek&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DpGf6Pi1YLek&gl=RU ... Пошукайте і купіть,не роздумуючи ... Кращого годі шукати ... Ці кросівки йдуть з мембраною Gore-Tex ... Надзвичайно міцні і комфортні. Головне,з розміром не помилитися. Сам,коли спробував,то купив собі з переляку ще одну пару про запас ...

phreon
08.03.2013, 16:06
Санлайновская футболка без "холодящего эффекта". Обычный полиэстер. Я бы в жару не одевал. Вообще, этот холодящий эффект сам по себе для комфорта. А для защиты от солнца должна быть защита от ультрафиолета, очно пишется UPF protection и выражается в особых единицах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я от солнца купил себе пару синтетических легких рубашек, с UPF защитой, одна еще и с защитой от насекомых OurSky и еще какого-то бренда. Еще есть реглан с капюшоном, который застегивается "с головой", китайский:D. Он как раз с этим эффектом холодящим. В Таиланде на морской рыбалке было достаточно комфортно, хотя рубашка все же поудобнее как по мне, какая бы супердышащая ткань не была, рубашка лучше вентилируется, чем обтягивающий реглан.

З.Ы. А что реально такую одежду в Японии шьют?:eek: Я конечно специально не присматривался.. Если не трудно выложите фотку с шильдиком где написано Made in Japan, плиз. Вообще, свойства одежды зависят не от того, где вещь произведена, а от того из какого материала она сделана ;).

phreon
08.03.2013, 16:14

Что бы ранней весной и летом - это вряд ли. Тем более мембрана летом - это вообще жесть. На лето надо что-то легкое, дышащее и быстросохнущее. Я летом ношу или легкие кроссовки (inov-8 rocklite 320) или сандалии (предпочитаю закрытые, Keen Newport). А вот на весну/осень ИМХО лучший выбор легкие треккинговые ботинки. Покупается это все в многочисленных туристических магазинах, заказывать обувь не советую - вещь очень индивидуальная. Хотя сам частенько заказываю, потому как у нас нет того что надо ну и цены..., 50 на 50 получается угадал/не угадал:D, благо продать потом как правило не проблема.

Hypnose
08.03.2013, 16:36
обувь надо мерять в обязательном порядке - только постояв в ней минут 10 в магазине можно понять что нужно на полразмера больше или что колодка наминает в любом варианте и надо смотреть другую модель...

Dohtur78
08.03.2013, 16:44
З.Ы. А что реально такую одежду в Японии шьют?:eek:
Шиють ... Причому багато шиють ... А на рахунок того,що головне матеріал,з якого шиють,а не країна,то,можливо Ви праві,не знаю. Ось тільки навіщо американці матеріал для топовіших моделей вейдерсів Сіммс завозять з Китаю,а шиють лише в себе,в Америці,незрозуміло ?! Можливо,ще це роз'яснити можете. І Шкоди чешськоі збірки кращі,ніж украінськоі,також,якщо можна,два слова черканіть ?! ;) І на рахунок мембрани у літньому взутті можна писати дисертацію,але навіщо,оскільки кожному своє ?!
P.S. На рахунок фото,то,якщо дійсно цікавить,то напишіть в ПП ел. адресу,в понеділок відправлю,оскільки зараз виізджаю з України. А,якщо лише для того,щоб когось там перевірити і переконатися,то не варто !)))

Красный
08.03.2013, 16:50
А холодящий эффект как называется правильно? В смысле ткань какая?

phreon
08.03.2013, 17:10
Шиють ... Причому багато шиють ... А на рахунок того,що головне матеріал,з якого шиють,а не країна,то,можливо Ви праві,не знаю. Ось тільки навіщо американці матеріал для топовіших моделей вейдерсів Сіммс завозять з Китаю,а шиють лише в себе,в Америці,незрозуміло ?! Можливо,ще це роз'яснити можете. І Шкоди чешськоі збірки кращі,ніж украінськоі,також,якщо можна,два слова черканіть ?! ;) І на рахунок мембрани у літньому взутті можна писати дисертацію,але навіщо,оскільки кожному своє ?!
P.S. На рахунок фото,то,якщо дійсно цікавить,то напишіть в ПП ел. адресу,в понеділок відправлю,оскільки зараз виізджаю з України. А,якщо лише для того,щоб когось там перевірити і переконатися,то не варто !)))

Я написал "свойства", а не крой, качество пошива и т.д.
По-поводу мембраны летом согласен - каждому свое.
Все же большинство(подавляющее) одежды сейчас шьется в Китае и ЮВА.. вот поэтому и стало интересно, просто вопросом интересовался и пока не встречал одежды мейд ин Джепен, никого ни в чем уличить не собирался, мне интересно..

Hypnose
08.03.2013, 17:13
насчет нано-охлеждения не знаю, но та, в который не жарко - coolmax

tosi
08.03.2013, 17:26
не знаю як веде себе одяг з "холодящим ефектом", а от речами від сіммс з матеріалу 3XDRY надзвичайно задоволений. По відчуттях звичайнісінький собі котон, який надзвичайно приємний до тіла, правда в тенісках траут поло цей матеріал виглядає як мішковина, досить грубий, в сорочках просто як звичайнісінький котон, а от по функціоналу фіг його знає як вони зробили, але спека не відчувається, потієш дуже мало, навіть якщо потієш по матеріалу цього не помітно :) тобто він сухий. Літом в тенісці можна ходити до 3-х днів, я правда ходжу тільки день але тільки по тій причині що соромно :D благо цих тенісок свого часу накупив.
В тенісках Тарпон Поло той же матеріал 3XDRY вже не такий грубий як в траут поло, але вона мені не дуже до вподоби через крій, надзвичайно вільний :) їхня С-ка стане на нашого чоловіка з розміром Л, ну але це правда сугубо моя уява як має сидіти костюмчик :)
Теніски з матеріалу COR3 ще тонші і акуратніші, ефект той самий, але разом з тим гайдівська сорочка з того ж COR3 мені не дуже подобається через синтетичність, я взагалі не люблю синтетику так як в ній я потію більше :) (правда це не стосується термухи, там цього ефекта немає). Інші моделі сорочок з COR3 відчуваються цілком натурально, тобто тієї синтетичності як в гайда немає :)
p.s. всі ці теніски мають захист мінімум +30UPF

Dohtur78
09.03.2013, 00:22
обувь надо мерять в обязательном порядке - только постояв в ней минут 10 в магазине можно понять что нужно на полразмера больше или что колодка наминает в любом варианте и надо смотреть другую модель...
Все це вірно, але такий претензійний підхід швидше підходить до лижних черевиків ...:D А ось,на рахунок взуття,то,не знаю як хто,а я рекомендував би брати взуття для рибалки на півсантиметра більше (кожна фірма-виробник має розмірну сітку і по ній досить легко орієнтуватися),оскільки в такому взутті і взимку не буде холодно,а літом не так буде жарко ... Тим паче,це дає змогу нашим нозям вільніше "рухатися" під впливом рельєфу,дуже часто,не зовсім рівного,в умовах риболовлі ...

oleh007
09.03.2013, 00:51
Маю немалий досвід ретельного підбирання взуття (футбол) і точно можу сказати:правильний розмір-це ще не все. Трошки в іншому місці шов, чи скруглена підошва, і ти поза грою. На рибалці, звичайно, це не так критично, але враховуючи, що день на ногах...треба міряти. При моєму 42, в мене одні футзалки 42,5 а інші взагалі 41.

swordfish
09.03.2013, 01:08

На счёт весны, тяжело сказать. А вот для лета я приготовил - Alpine Pro Santiagо. В Адреналине они до 300 юаней стоят.

Fedor
09.03.2013, 09:44
А холодящий эффект как называется правильно? В смысле ткань какая?

Вот что нарисовано на моём Nexus.

Fedor
09.03.2013, 09:55
что бы и весной и летом можно было бы комфортно носить.

Весна и осень у меня только трекинговые ботинки. Летом использовал лёгкие кроссовки(сплошная сетка, Marrell например). Что-бы и в воду можно зайти и что-бы сохли быстро. А вот на это лето взял вот такое чудо кроссовкострокния от Адика. Эффект босых ног, каждый палец отдельно, полошва рифлёный полиуретан, сетка очень эластичная. Думаю для передвижения по берегу с возможностью зайти в воду будет идеально. Короче, побегаем-увидим.

phreon
09.03.2013, 10:40
Все це вірно, але такий претензійний підхід швидше підходить до лижних черевиків ...:D А ось,на рахунок взуття,то,не знаю як хто,а я рекомендував би брати взуття для рибалки на півсантиметра більше (кожна фірма-виробник має розмірну сітку і по ній досить легко орієнтуватися),оскільки в такому взутті і взимку не буде холодно,а літом не так буде жарко ... Тим паче,це дає змогу нашим нозям вільніше "рухатися" під впливом рельєфу,дуже часто,не зовсім рівного,в умовах риболовлі ...

Тарас, а почему бы на зиму и лето не взять разную обувь(можно даже 3 пары на разные сезоны, а с сапогами и больше)? А то вариант в котором и зимой не холодно, и летом не так жарко видится мне утопией. Типа как универсальный спиннинг;).

На счёт весны, тяжело сказать. А вот для лета я приготовил - Alpine Pro Santiagо. В Адреналине они до 300 юаней стоят.

Вот и мне такой типаж нравится больше всего, типа Киновских. В открытых часто пальцы страдают.

Весна и осень у меня только трекинговые ботинки. Летом использовал лёгкие кроссовки(сплошная сетка, Marrell например). Что-бы и в воду можно зайти и что-бы сохли быстро. А вот на это лето взял вот такое чудо кроссовкострокния от Адика. Эффект босых ног, каждый палец отдельно, полошва рифлёный полиуретан, сетка очень эластичная. Думаю для передвижения по берегу с возможностью зайти в воду будет идеально. Короче, побегаем-увидим.

Я задувывался еще как только прототип их вышел - Vibram 5 fingers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но не рискнул, уж сильно подошва мягкая, мне не подходит.

Dohtur78
09.03.2013, 10:57
Тарас, а почему бы на зиму и лето не взять разную обувь(можно даже 3 пары на разные сезоны, а с сапогами и больше)? А то вариант в котором и зимой не холодно, и летом не так жарко видится мне утопией. Типа как универсальный спиннинг;)
Ха-ха-ха ....:D Вибач,але ти мене трішки недооцінюєш ...:o Хіба я десь писав про "універсалізм" взуття і всього іншого ?!
Це просто була відповідь на питання

Коллеги в продолжение темы, кто может посоветовать хорошую обувку, что бы и весной и летом можно было бы комфортно носить., оскільки,як я зрозумів,хлопець поцікавився чимось більш-менш універсальним ...
А так,я ніколи навіть і думки не мав "отделаться мАлой кровью",тому і екіпіровки не менше,ніж рибальських снастей ...

tosi
09.03.2013, 10:58
Думаю для передвижения по берегу с возможностью зайти в воду будет идеально. Короче, побегаем-увидим.
я теж як Ваня, не ризикнув такі брати, правда по іншій причині, думаю що за цілий день вода з пальців зробить мочалку.
Якщо не забудеш, напиши дійсно як вони поведуть себе у використанні, вірніше як шкіра ніг буде себе почувати після тривалого використання з заходом у воду.

Hypnose
09.03.2013, 11:20
напиши дійсно як вони поведуть себе у використанні, вірніше як шкіра ніг буде себе почувати після тривалого використання з заходом у воду.
Да ясное дело мочалка будет. Не представляю как некоторые их сутками носят. Я подобного плана "тапки" не могу носить долго, некомфотно, а мочить так вообще противопоказано - вода в сетке и пористой стельке надолго задерживается и ноги просто вареные становятся.

Beer
09.03.2013, 11:50
На счёт весны, тяжело сказать. А вот для лета я приготовил - Alpine Pro Santiagо.

Аналогичную модель, только от GEOX, два сезона активно отъюзал. Всем хороши, но от этих поперечных полосок такой прикольный загар получается на ноге (полосатый):) И до сих пор не сходит, как въелся:)

А на осень - весну я взял кросы SIMMS GTX, пока полет нормальный.

Fedor
09.03.2013, 12:28
Да ясное дело мочалка будет. Не представляю как некоторые их сутками носят.

Походил в них, в мокрых, не снимая лёг спать и так три дня, как минимум. :)
А если серьёзно, то брал для условий - соревнования типа "Крснооскольскмй окунь", "Медвежка" и т.д. То по траве бежишь, то по песку, то по бетонной плотине, то в воду лезешь, а там ракушка и камешки, а температура воздуха плюс 30 и более. Где-то так. :)

Fedor
09.03.2013, 12:31
Кстати подошва у этих Адиков далеко не мягкая, я даже засомневался. что по бетону будут скользить, а потом на бетонной мокрой стяжке попробовал - само то.

SLOGGER
09.03.2013, 13:12
А если серьёзно, то брал для условий - соревнования типа "Крснооскольскмй окунь", "Медвежка" и т.д. То по траве бежишь, то по песку, то по бетонной плотине, то в воду лезешь, а там ракушка и камешки, а температура воздуха плюс 30 и более. Где-то так. :)

Сергей, Добрый день. Да.. соглашусь! На Краснооскольской плотине люблю рыбачить сам - нравится просто "сложные" условия - выцарапать окуня из тех зарослей.. - почему-то уже много лет тянет. Бетонка там и правда... как бы сказать неординарная... и уклон не большой, и вроде обычные плиты - только с чего они скользкие такие - :confused: .

ПыСы - в общем - сам юзаю кроссы НорФэйс.. сетчатые с очень жесткой подошвой и жесткой пяткой..Пдошва в мелкую "соту" пчелинную - не скользят вообще... Единственное - песок :( - в сетку забивается - и потом вытрушуешь долго).

По Поводу мембраны летом... - честно.. НЕ ЗНАЮ... по мне сетка лучше! Осень-весна - тут гортекс трекинги Тимберлэнд.

Если лодка - то обычные "сандалеты" - только чтоб носок был закрыт и пятка... - особых приоритетов нет :)

Cultik
09.03.2013, 13:31
Закрытых трекинговых сандалий,не было.Открытые разваливались,когда пытался выбраться,если ногу засосало в песке.Может,качество такое:confused:
Вот думаю,на этот сезон,что-то такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить.
Или вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

frukt_off
09.03.2013, 13:57
а вот таких зверьков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто не пробовал?

daiwer
09.03.2013, 14:13

Сандалии этого бренда развалились после нескольких походов с частым блуканием по воде. Правда конструкция была с открытыми носками.
Другие открытые и до сих пор любимые которые еще не убил (за 5 сезонов) напрочь ECCO Receptor кстати очень созвучны с моей любимой палкой прошлого сезона Рецептором МЛ:D. Но недостаток как и у всех открытых - пальцы страдают.

Закрытые 2 сезона таскаю SIMMS.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
типа таких, только предыдущая модель.
Пальцы в норме, но на ноге сидят не очень - фиксация плохая и при этом внешний вид превратился в тряпку через год.

Самые удобные сандалии которые приходилось носить Birkenstock Milano
Их сначала 3 года по городу таскал потом 3 года по рыбалкал.
Офигительная фиксация на ноге благодаря анатомичной пробковой стельке. Пальцы тоже меньше потерпали чем в других видах открытых сандалий. Внешний вид кожи сохранился почти в первозданном виде к моменту ухода в хлам (подоша убилась напрочь).
Сейчас опять такие купил - их ждёт аналогичная судьба:)

Крот
09.03.2013, 15:06
А я думаю взять себе на лето Crocs

prochorenko
09.03.2013, 15:48

Я уже два года ношу кроксы и лучшей обуви для лета не знаю- но не для тяжелых условий- а так очень нравятся.

jkov
09.03.2013, 17:12

Да согласен если обувь оригинал,то очень хороши в носке,но для тяжелых условий не подойдет.
Никому ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!

Beer
09.03.2013, 17:21

Я уже два года ношу кроксы и лучшей обуви для лета не знаю- но не для тяжелых условий- а так очень нравятся.

О, а я как раз уже 2 дня хожу и смотрю на них, на ноге отлично сидят. Правда фирма-производитель другая (немцы). Завтра куплю:)
Спасибо за отзывы!

swordfish
09.03.2013, 17:43
Сандалии этого бренда развалились после нескольких походов с частым блуканием по воде. Правда конструкция была с открытыми носками.
Ни капли не сомневаюсь. Они для водных процедур как бы не очень. А вот для прогулок очень и очень. Учитывая стоимость, в 2-3 раза ниже, чем ньюпорты киновские - 1 сезон их срок. С учетом индивидуальных особенностей ношения обуви, главным критерием становится цена и комфорт, а не заявленая долговечность.

swordfish
09.03.2013, 17:51
Кстати, раз уж об обуви речь, У Адидаса появились новые беговые кроссовки
Примечательны, не столько сами кроссовки, а скорее новый материал Буст, который позиционируют, как замену ЕВА.

Новая рукоять Адидас Торшин - пружинящая в такт вашей руки:D

phreon
09.03.2013, 18:20
а вот таких зверьков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никто не пробовал?

Интересный вариант, сетка не лишняя будет - меньше всякие камешки и песок будут попадать.

Закрытые 2 сезона таскаю SIMMS.

У тебя такие симмсы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те что на твоей картинке больше на Кины похожи уже.

Да, еще минус открытых - часто отрываются шлейки, особенно если в болото влезть, никогда не забуду тот поход по Збручу, когда я постоянно подклеивал суперклеем подметки на своих Тевах, а ты в берцах(спасибо Максу) по жаре ноги натирал, после того как твои сандали в трясине остались:D.. кстати наука после того похода думаю на всю жизнь будет, что обувь надо выбирать очень тщательно (хотя у меня и до того наука была и пожестче, в зимних карпатах):)

frukt_off
09.03.2013, 18:36
Интересный вариант, сетка не лишняя будет - меньше всякие камешки и песок будут попадать.

я так понял, там внутренний носок из неопрена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tigrik
09.03.2013, 18:40
Привет! Вопрос! Когда у вас планируется КО 2013??? Есть желание приехать поучаствовать - если пустите :) ? Ток надо знать заранее что бы спланировать всё...

skywalker
09.03.2013, 21:58
Да, еще минус открытых - часто отрываются шлейки, особенно если в болото влезть, никогда не забуду тот поход по Збручу, когда я постоянно подклеивал суперклеем подметки на своих Тевах, а ты в берцах(спасибо Максу) по жаре ноги натирал, после того как твои сандали в трясине остались:D.. кстати наука после того похода думаю на всю жизнь будет, что обувь надо выбирать очень тщательно (хотя у меня и до того наука была и пожестче, в зимних карпатах):)

Merrell Waterpro Rogue (для водних видів спорту) позбавлені цього недоліку. Бо на них застібки - трезуби, а не велкро (ліпучки), які коли стають мокрими, тупо не тримають. Минуле літо в таких відходив. Риболовлі, сплави на байдарках. Підошва вібрам, на мокрих камінчиках не слизькі, з мулу виривав їх, не залишив:), мокра нога в середині не ковзає. По південно-бузьких порогах, правда, треба бути уважним, бо можливо уфігачити по каменю пиром (тут, звісно, краще закриті сандалі). Якщо зараз на них натрапити в магазині (що практично не реально, бо ранувато, холодно ще, не сезон), можна, мабуть, гривень за 300-400 купити. В сезон за них луплять в двічі більше.:(

Rascal
09.03.2013, 22:46
я так понял, там внутренний носок из неопрена... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам присматривался к ним, но передумал. Отзывы неоднозначные.

daiwer
09.03.2013, 22:50

У тебя такие симмсы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Те что на твоей картинке больше на Кины похожи уже.

Тот поход в плане обуви чистая мегажесть был.
Потом из-за натертых ног чуть заражение крови не заработал.

А вот про симсовские свои ещё забыл один меганегатив указать - липучки бла-бла-бла-.
От нитчатых водорослей тупо расклеиваются и вообще плохо держат.
Вспоминаю, когда щуку трёху из бугского порога вытягивал так потом спин в зубах держал. В одной руке была щука, в другой слетевший сандалий и я шёл к берегу и молился чтоб другой не слетел - ибо нечем:D
А в этом году на Буге, так вообще стяжками для каремата сандали зафиксил на ноге, но этого кроме Серёги невидал никто - а тоб посмеялись:D

Lüdwig
09.03.2013, 23:04
я очень люблю летом рыбачить взабродку, в быстросохнущих брюках и сандалиях.
первыми купил меррел, с липучками - выдержали 1.5 недели. клеил раз 15, долго не держали. хотя, подошва и крой удобный.

дальше были коламбия, не могу найти фото, типа таких, но с лучшей подошвой.
живы до сих пор, правда, после 2 лет перешивались. эксплуатировались нещадно..

но больше все понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выдержали больше 2 лет еще более нещадной эксплуатации, чем предыдущие. и думаю, добью их в следующем сезоне..а может, и нет? :) но, думаю, что добью, кожа уже кое где потрескалась и полезла.

skywalker
09.03.2013, 23:25
но больше все понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выдержали больше 2 лет еще более нещадной эксплуатации, чем предыдущие. и думаю, добью их в следующем сезоне..а может, и нет? :) но, думаю, что добью, кожа уже кое где потрескалась и полезла.

Теж застібки-тризуби в потрібному місці. Доречі, дивлюсь моя наводка на ці сандалі не пройшла просто так.:D

Cooken
09.03.2013, 23:32
В 2011 году купил вот такие ;
Год активной эксплуатации, и им приснился страшный сон, раз пять клеил, без толку, в итоге выбросил.
В 2012 году купил той же конторы только не много другие;
Вот!!!
Полноценный сезон , ходьбы по городу и на рыбалках ( забротка ) остался очень доволен, в этом году посмотри на сколько их хватит.
Очень легкие, комфортные, быстро сохнут, ноги не натирают!!!

vub
09.03.2013, 23:58
В 2011 году купил вот такие ;
Год активной эксплуатации, и им приснился страшный сон, раз пять клеил, без толку, в итоге выбросил.
очень странно:confused::cool:три года пользую такие - одна пара для "воды" одну в "городе" пользую:cool:... без нареканий:cool:...вот недавно в "дисконте" купил про запас ещё одну пару - хай лежат:cool::D...за такие деньги если отходят ещё три сезона -и клеить не надо - на выброс:cool::D

Cooken
10.03.2013, 00:04
очень странно:confused::cool:три года пользую такие - одна пара для "воды" одну в "городе" пользую:cool:... без нареканий:cool:...вот недавно в "дисконте" купил про запас ещё одну пару - хай лежат:cool::D...за такие деньги если отходят ещё три сезона -и клеить не надо - на выброс:cool::D

Интересное то, что покупал в оф.магазине в ( бутике) и первую и вторую пару, возможно не повезло, хз!!!

-DW-
10.03.2013, 08:25
Привет! Вопрос! Когда у вас планируется КО 2013??? Есть желание приехать поучаствовать - если пустите :) ? Ток надо знать заранее что бы спланировать всё...

Привет! Скорее всего КО пройдет, как и предыдущие, в самом конце весны. Был на прошлом (впервые на каких-либо рыболовных соревнованиях вообще) и теперь КО13 жду с нетерпением. Мне вот другое интересно - опять на Тельбин пойдем?

meser
10.03.2013, 10:53
От нитчатых водорослей тупо расклеиваются и вообще плохо держат.
Вспоминаю, когда щуку трёху из бугского порога вытягивал так потом спин в зубах держал. В одной руке была щука, в другой слетевший сандалий и я шёл к берегу и молился чтоб другой не слетел - ибо нечем:D
А в этом году на Буге, так вообще стяжками для каремата сандали зафиксил на ноге, но этого кроме Серёги невидал никто - а тоб посмеялись:D
Чего? Можно и посмеятсо :D
Та еще картина - Паня воюет с трехой, течением и обувью :rolleyes::)
Так что никаких липучек!!! Только шнуровка с фиксатором - и в муляке не останется, и течением не унесет. Или ловить по пояс в воде, как Павло - тогда весь адреналин сразу смоет :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Tigrik
10.03.2013, 10:54
Привет! Скорее всего КО пройдет, как и предыдущие, в самом конце весны. Был на прошлом (впервые на каких-либо рыболовных соревнованиях вообще) и теперь КО13 жду с нетерпением. Мне вот другое интересно - опять на Тельбин пойдем?

Спасибо что отозвался :) Интересует немного поконкретней дата.... у нас МО вроде 11ого мая... ладно будим посмотреть что получится... вроде как несколько человек наших изьявляло желание попасть к вам на КО :)

evm
10.03.2013, 11:07
В 2012 году купил той же конторы только не много другие;
Вот!!!
Полноценный сезон , ходьбы по городу и на рыбалках ( забротка ) остался очень доволен, в этом году посмотри на сколько их хватит.
Очень легкие, комфортные, быстро сохнут, ноги не натирают!!!

У меня похожие адики третий год уже. Подошва точно такая, только верх немного другой. Отличия не принципиальные. Для обсуждаемых целей не годятся. Когда в воде бродиш, то ступня проворачивается в них относительно своей оси. На илистое дно вообще противопоказано заходить. Ужасно. На подводных камнях скользят. Одевать не удобно. Вобщем использую мало. В основном на морских пляжах или бросаю в рыболовный рюкзак как запаску на случай если основную обувь промочу. Из плюсов низкая цена и то, что песок и мелкий гравий попадает мало.

vub
10.03.2013, 11:20
У меня похожие адики третий год уже. Подошва точно такая, только верх немного другой. Отличия не принципиальные. Для обсуждаемых целей не годятся. Когда в воде бродиш, то ступня проворачивается в них относительно своей оси. На илистое дно вообще противопоказано заходить. Ужасно. На подводных камнях скользят. Одевать не удобно. на скока я знаю - может я не прав- но эта модель типа предназначена шоб по корралам лазить и тому подобное:cool:в прочем не настаиваю...мне любимая из игипту привезла именно те которые там продают для этих целей...какито местный пошив:cool:- жуткая весчь:eek::mad:низ тупо резина - верх тупо неопрен:eek:...нога тупо не сохнет никогда...вода не вытекает, жесть...одл раза три - так дето и лежат без дела:cool:

jkov
10.03.2013, 12:20
Тоже приобрел в этом году adidas.Как помне удобные ходил правда по квартире,цена очень демократичная.Вроде заявленно на сайте эта обувь для водного спорта?Для моих условий вроде как подойдет.Хотя все покажет сезон???Вот такие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот еще купил вот такой Crocs.Модель интересная на мой взгляд,покупал правда за рубежом на распродаже.Тестирование в квартире одни положительные имоции.Очень удобная обувь,система вентиляции радует.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пы.Сы. Никому ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь.Это мое личное мнение!!!

АлександерЪ
10.03.2013, 12:21
...то ступня проворачивается в них относительно своей оси...
Это как?

АлександерЪ
10.03.2013, 12:44
Купил себе на лето Teva Terra-Fi 3. Правда в основном не для воды и болота. Блин когда то была мегакачественная фирма. А сейчас? Похоже, что(судя по отзывам) с каждым годом качество всё хуже. Это кстати видно и по многим другим брендам. Причём, это уже по моим личным наблюдениям- что дело именно в основном не в качестве изготовления(пошива) а в не качественном сырье- плохая резина, ткани, пластик, фурнитура... Долбаные китайцы... Были у меня разваливающиеся кроссовки Asolo, неработающие фастексы YKK, резинки на рюкзаке Deuter, которые через пару месяцев превратились в липкие тряпочки...
Как сейчас выбирать себе вещи, кому верить- непонятно.
Пы.Сы. Вспомнил вот...есть пару противогазов маде ин СССР. Им куева туча лет, уже и метал поржавел, а вот резина живее всех живых. Их неё хоть сейчас рогатки делай.

@ndrey k
10.03.2013, 12:45
Спасибо что отозвался :) Интересует немного поконкретней дата.... у нас МО вроде 11ого мая... ладно будим посмотреть что получится... вроде как несколько человек наших изьявляло желание попасть к вам на КО :)
Пока дата проведения КО-2013 не определена, но, вероятно, будет таки в конце мая, как обычно. Виталик Варяг приезжал к нам пару лет назад :) Всегда будем рады!!!

Tigrik
10.03.2013, 13:22
Пока дата проведения КО-2013 не определена, но, вероятно, будет таки в конце мая, как обычно. Виталик Варяг приезжал к нам пару лет назад :) Всегда будем рады!!!

Так я в прошлом году подьезжал - посмотреть правда :) времени не было поучаствовать... А счас есть желание поучаствовать - надеюсь получится :)

Beer
10.03.2013, 14:13
Сегодня купил вот такие тапки. Испытывал в бассейне на кафельной мокрой плитке - не скользят. Думаю на плитах и камнях тоже не должны скользить. Цена - около 50 грн на наши деньги.:)

zbb
10.03.2013, 22:15
Лучшее из того что пробовал для забродной ловли, более того лучшее их того что носил вообще, город, путешествия, идеально сидят, носок, без носка живучи, комфортны –

Salomon-Techamphibian, но заразы мало где продаются, я за второй парой в Питер ездил (ну конечно не только из за нее, но тем не менее)

Dohtur78
10.03.2013, 22:26
Salomon-Techamphibian, но заразы мало где продаются, я за второй парой в Питер ездил (ну конечно не только из за нее, но тем не менее)
На Ebay є багато,якщо є потреба ще в одній парі ...

vub
10.03.2013, 22:30
а я во какие в инете нарыл:cool::D точно скользить не будут:cool:

SLOGGER
10.03.2013, 22:52
Лучшее из того что пробовал для забродной ловли, более того лучшее их того что носил вообще, город, путешествия, идеально сидят, носок, без носка живучи, комфортны –

Дима! Ну дык... САЛОМОН... - это ж ОГО производитель :) - тут и говорить то нечего!

SLOGGER
10.03.2013, 22:54

Виталь! это из какого-то секас-шопа :D из отдела Садо-Мазо :D:D:D

daiwer
10.03.2013, 23:06

Нет, это из магазина специальной одежды и профессиональной экипировки.
Для особо:), дважды:D неудачных раздельщиков мяса.
Или для особо осторожных:rolleyes:

P.S. Кольчужная перчатка - обязательный элемент экипировки раздельщика (обвальщика) мяса.

skywalker
10.03.2013, 23:07

Нє. Це - кальчужні капці, щоб можна на шашку з голою п’яткою.:D

vub
10.03.2013, 23:33
это из какого-то секас-шопа :D ну так по адресу:D много кто говорит шо ультралайт - извращение
ШУЧУУУУ:spin:
Для особо, дважды неудачных раздельщиков мяса.ПАЦТАЛОМ:D:D:D:D:D:D:D:D...там для трижды неудачных кольчужного презерватива нету в продаже:confused::cool::D:D:D:D:D

больше флудить не буду - сорри:D:D:D

evm
11.03.2013, 11:51
...но эта модель типа предназначена шоб по корралам лазить и тому подобное

Так отож так и пользую, по кораллам да по гальке:)

evm
11.03.2013, 11:54
Это как?

В смысле если они мокрые и нужно спуститься/подняться на уклоне, то ступня внутри скользит и норовит выскочить из них.

sps-3281
11.03.2013, 20:59
Как человек,проживший на Кавказе и ловивший форель в течении 15 лет,считаю,что типаж такой обуви востребован на реках с галечным или,в крайнем случае песчаным дном.В детстве обходился комфортно и кожаными сандалиями и обычными китайскими кедами.Для "пересичного" украинца как правило,все водоемы в багнюке по колено,а то и более.Я думаю,что после одной забродки в среднестатическую реку Центральной Украины,походы по городу,пляжам и т.д.не по феншую.Мне кажется,что на форуме не хватает ветки,освещающей ловлю форели,голавля преимущественно к рекам Закарпатья и Южного Буга.Там данный вопрос был бы актуальным.А так эта тема с кроссовками и прочим лежит в плоскости тезиса,озвученного Ильей Красновым:"Серия лососевых спиннинговых удилищ Сима-х создана в соответствии с условиями украинской рыбалки"

phreon
12.03.2013, 19:00
Купил себе на лето Teva Terra-Fi 3. Правда в основном не для воды и болота. Блин когда то была мегакачественная фирма. А сейчас? Похоже, что(судя по отзывам) с каждым годом качество всё хуже. Это кстати видно и по многим другим брендам. Причём, это уже по моим личным наблюдениям- что дело именно в основном не в качестве изготовления(пошива) а в не качественном сырье- плохая резина, ткани, пластик, фурнитура... Долбаные китайцы... Были у меня разваливающиеся кроссовки Asolo, неработающие фастексы YKK, резинки на рюкзаке Deuter, которые через пару месяцев превратились в липкие тряпочки...
Как сейчас выбирать себе вещи, кому верить- непонятно.
Пы.Сы. Вспомнил вот...есть пару противогазов маде ин СССР. Им куева туча лет, уже и метал поржавел, а вот резина живее всех живых. Их неё хоть сейчас рогатки делай.

А причем тут Китайцы? Что им заказывает заказчик, то они и делают. Хотите качественно и с качественных материалов - пожалуйста, но дороже будет. К сожалению, практика когда на этапе раскрутки бренд делает ставку на качество, а потом начинает удешевлять производство для увеличения заработка довольно распостранена. Хотя может и не специально делается, допустим перенесли производство модели на другой завод.. По той же Теве у меня лично был негативный опыт года три назад, купил их топовую модель, подошва развалилась в первый же выезд и как потом не клеил она все время отпадала. При том, что тогда модель Террафай считалась чуть ли не эталоном среди аутдорных сандалей.

Jakal
12.03.2013, 19:50
Мужики есть вопрос, подскажите хороший фотик с хорошей передачей качества картинки в макросъемке ( для моего рода занятий) Щас использую Canon PowerShot A650 IS. Но уже подустал...+ малая ему дала жизни ;). Что можно посмотреть? Кто в теме, черканить пар слов.
Спасибо заранее.
П.С... Или где смотреть?

Nemo
12.03.2013, 20:22
У мыльниц Кенона, всегда было хорошее макро. Какой бюджет?

Jakal
12.03.2013, 20:32
500 у.е

Serhii Kv
12.03.2013, 20:42
хороший фотик для моего рода занятий

Все глубокое ИМХО.
Если вписывается в предполагаемый бюджет - Nikon Coolpix P7100
Аргументы:
1. Для подобного рода занятий проще обращаться с компактом
2. Если компакт, то лучше с матрицей бОльшего размера
3. Типа уже широкоугольник - больше попадает в "поле зрения" с меньшего расстояния
4. Светосильный - есть диафрагма 2,8
5. Поворотный дисплей 3" - удобство съемки и просмотра.
Нужно только порыть специализированные ресурсы (более опытные сейчас их подскажут) на предмет тестовых фото. Смотреть, прежде всего, снимки сделанные при плохом освещении.

Serhii Kv
12.03.2013, 20:53
Из Кенонов близки по х-кам, а некоторые и лучше, серия Power Shot S и G-серия. Но там не припомню поворотного дисплея, что, имхо, для съемки внутренностей катух очень удобно.

Петрович_ua
12.03.2013, 20:55
В ценовой категории до 500 у.е., можно обратьть внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Петрович_ua
12.03.2013, 21:17
Вот обзор камеры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
12.03.2013, 21:21
500 у.е

Можно смотреть на серию G от Canon. CANON Powershot G15

uss
12.03.2013, 23:04
П.С... Или где смотреть?

Вот тут можно почитать.

foxo
13.03.2013, 01:31
Имею в своем арсенале довольно уже старый Canon G9, с точки зрения мыльницы - аппарат отличный, качество фотографий на высочайшем уровне, если опять-таки не забывать, что это мыльница. По макро режиму особо сказать не могу, редко фоткал в макро. Из недостатков - отсутствие зума при съемке видео, по началу меня это очень возмутило, т.к. в самых дешевых мыльницах можно зумить при съемке видео, но потом тупо смерился). Сейчас заглядываюсь на G15, дуже понравился, так-что на G-серию действительно можно обращать внимание. :)

BRABUS xD
13.03.2013, 09:38
Cooken ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),спасибо еще раз за отчет.Получил удовольствие от прочитаного!

Freshman
13.03.2013, 09:39
Коллеги, просвятите. Как по чувствительности игры колебалочки в 2 гр. на форелевой монке 2-4 лб?

Красный
13.03.2013, 10:23
Коллеги, просвятите. Как по чувствительности игры колебалочки в 2 гр. на форелевой монке 2-4 лб?

Что то не совсем понял вопрос.

Freshman
13.03.2013, 10:32
Ну, в общем. Как ты знаешь я ловлю кастингом. И тут у нас стал вопрос, будет ли чувствоваться проводка 2-х граммовой колебалочки на флюре/моно, так как очень тонкий шнур не на каждый мульт поставишь.

Красный
13.03.2013, 10:42
Ну, в общем. Как ты знаешь я ловлю кастингом. И тут у нас стал вопрос, будет ли чувствоваться проводка 2-х граммовой колебалочки на флюре/моно, так как очень тонкий шнур не на каждый мульт поставишь.

На коротке при проводке в линию - может быть, но особого смысла в этом нет (ИМХО)

-DW-
13.03.2013, 10:43
Сегодня купил вот такие тапки. Испытывал в бассейне на кафельной мокрой плитке - не скользят. Думаю на плитах и камнях тоже не должны скользить. Цена - около 50 грн на наши деньги.:)

Тайские? ;)

phreon
13.03.2013, 10:44

Будет, на колебло мелкое в основном то и ловят монкой (не у нас естественно:)).

Freshman
13.03.2013, 10:47
На коротке при проводке в линию - может быть, но особого смысла в этом нет (ИМХО)
А подробнее, почему особого смысла нет?

greyushka
13.03.2013, 11:13
... фотик с хорошей передачей качества картинки в макросъемке ...
Поддержу Canon серии "G". Там отличное управление. "Мозги" заркалки в мыльнице, можно сказать. Сам юзаю уже видавший виды G7,менять буду на эту же серию. IXBT.COM в помощь, отличные обзоры.

SLOGGER
13.03.2013, 11:14

Доброго дня. А палочка какая???

Freshman
13.03.2013, 11:18
Доброго дня. А палочка какая???
Добрый и вам. :)
На сегодня кастомная NFC FW702 IM Next Gen (да, не совсем подходящая, но как ни странно, в обсужднении, все закрутилось вокруг нее). И напомню, речь идет про мульт.

SLOGGER
13.03.2013, 11:25

Илья, Привет, тут много зависимостей- ИМХО
1. Условия ловли - стояк, течка, ветер
На течке слышно будет слышно, в стояке
2. в стояке от блесны зависит. Blue Fox Japan, Lean от Viva, Тимон Теаро и многие другие - слышно отлично - колебания, изменения в игре при изменении проводки. Есть такие - что на максимальном выбросе не слышно - слышно ближе уже.

Поодержу в принципе тебя по тому - что особого смысла в этом нет, но есть все-таки - ИМХО - свои "+" ...
-слышишь тут границу - после которой идет уже сбой ....
- в точечной ловле - по точкам - когда поклевки идут в конкретной локальной точке - легче подобрать нужную скорость (анимацию) проводки - рука когда слышит амплитуду колебаний - легче "запоминается" :)

:spin::spin::spin:

Красный
13.03.2013, 11:26
А подробнее, почему особого смысла нет?

Там стоит ИМХО. Ну какая разница, чувствуешь ты колебания, или не чувствуешь? Может я конечно что то упустил, за последние года, и ловлю устаревшими снастями, но я не чуствую колебаний большей части колебла даже на плетенке, и ловить мне это абсолютно не мешает. Траву нависшую - чувствуешь по увеличению сопротивления. А колебания? Т.е. гипер чувствительность - наверно очень круто, но для меня не является обязательным условием.

Freshman
13.03.2013, 11:32
Там стоит ИМХО. Ну какая разница, чувствуешь ты колебания, или не чувствуешь? Может я конечно что то упустил, за последние года, и ловлю устаревшими снастями, но я не чуствую колебаний большей части колебла даже на плетенке, и ловить мне это абсолютно не мешает. Траву нависшую - чувствуешь по увеличению сопротивления. А колебания? Т.е. гипер чувствительность - наверно очень круто, но для меня не является обязательным условием.
Илья, это на самом деле очень полезный для меня пост. В УЛ-е (а тем более в кастинговом) делаю первые шаги. Спасибо.
З.Ы. И да, про "не имеет смысла" я первоначальный твой пост подумал, что не имеет смысла именно с моно. :o

SLOGGER
13.03.2013, 11:32
Добрый и вам. :)
На сегодня кастомная NFC FW702 IM Next Gen (да, не совсем подходящая, но как ни странно, в обсужднении, все закрутилось вокруг нее). И напомню, речь идет про мульт.

NFC - который до 5 грамм 662 кажется (но не буду утверждать) - на течке прекрасно со стрим блеснами себя показывает от 2 грамм. на стоячке - ну не совсем тот компот ))) -ИМХО

Lüdwig
13.03.2013, 11:37
Илья, это на самом деле очень полезный для меня пост. В УЛ-е (а тем более в кастинговом) делаю первые шаги. Спасибо.
З.Ы. И да, про "не имеет смысла" я первоначальный твой пост подумал, что не имеет смысла именно с моно. :o

не заморачивайся, Красный все верно говорит. бывает, конечно, звонкий бланк, который на плетенке будет иногда фонить колебаниями приманки во время проводки. но смысла практического в этом - 0. самое главное - понимать, где находится приманка в данный момент, и чувствовать поклевку. а при ловле на УЛ-колебалки - ее сложно не почувствовать )

SLOGGER
13.03.2013, 11:43
Т.е. гипер чувствительность - наверно очень круто, но для меня не является обязательным условием.

Илья, но и лишней не будет. когда пассивную ловишь рыбу - очень (уточню - для меня) помогает "слышимость" игры... легче (может это просто впечатление) "найти" ту скорость (анимацию), которая поможет расшевелить рыбу!!! - это сугубо личное отношение - не более! Ну и спины звонкие до жути ))))

Inor
13.03.2013, 11:46
на течке прекрасно со стрим блеснами себя показывает от 2 грамм. на стоячке - ну не совсем тот компот ))) -ИМХО

Наверное у японцев не зря есть форелевики как для течения, так и для стоячей воды.

SLOGGER
13.03.2013, 11:55
Наверное у японцев не зря есть форелевики как для течения, так и для стоячей воды.

Игорь Григорьевич, Однозначно! в арсенале и ареа и стрим - потому как РАЗНИЦА таки есть :)

А если учесть что там можно еще СТРИМы подразделять на Stream - ручьи, речушки, Main Stream - ркеи с более серъезным течением, Mauntain Stream - Горный поток - мощные горные реки - которые (насколько я по-лузерски понимаю) при одном тесте по приманкам - имею разный тест по леске да длину разную - то вообще голова кругом ))

Красный
13.03.2013, 12:06
У меня однажды была палка, на которой отчетливо слышалось вращение лепестка Полиглота. Первое ощущение было - надо катушку срочно на профилактику везти, стучит))) Потом привык конечно.

Nemo
13.03.2013, 12:15
Игорь Григорьевич, Однозначно! в арсенале и ареа и стрим - потому как РАЗНИЦА таки есть :)

А если учесть что там можно еще СТРИМы подразделять на Stream - ручьи, речушки, Main Stream - ркеи с более серъезным течением, Mauntain Stream - Горный поток - мощные горные реки - которые (насколько я по-лузерски понимаю) при одном тесте по приманкам - имею разный тест по леске да длину разную - то вообще голова кругом ))

А если учесть,что у них (японов) сегодня зацвела сакура, то там ваще полный шоколад.;)

Inor
13.03.2013, 12:16
Женя
В Юстасовском каталоге в траутовом направлении прекрасно проилюстрированы в диаграмах бланки для всех четырёх вариантов форелевой ловли.

SLOGGER
13.03.2013, 12:17
А если учесть,что у них (японов) сегодня зацвела сакура, то там ваще полный шоколад.;)

Приняв во внимание что нам до полей подсолнухов чуток осталось - так у нас еще и мармеладка сверху ;););)

SLOGGER
13.03.2013, 12:18
Женя
В Юстасовском каталоге в траутовом направлении прекрасно проилюстрированы в диаграмах бланки для всех четырёх вариантов форелевой ловли.

Игорь Григорьевич ) - я его не видел )) - по-лузерски доходил потихоньку до этих тонкостей. Может, конечно, ошибаюсь .. :)

Nemo
13.03.2013, 12:26
Приняв во внимание что нам до полей подсолнухов чуток осталось - так у нас еще и мармеладка сверху ;););)

Это если Кульбида не расстарается, не то будут нам Женя, и халва и подсолнухи.:D

SLOGGER
13.03.2013, 12:52
Петр Петрович, а кто такой Кульбида? не знаком;) .... есси шо - подсолнечник насею - не пропадем ;):)

Nemo
13.03.2013, 13:05
Петр Петрович, а кто такой Кульбида? не знаком;) .... есси шо - подсолнечник насею - не пропадем ;):)

Щастливый ты Женя человек, занимаешся себе спокойно сельским хозяйством и не знаешь, кто такой Кульбида.:)

Кульбида- это начальник всего Гидрометеоцентра Украины.:cool::D

Lüdwig
13.03.2013, 13:47
Кульбида, кстати, сказал, что через 20 лет в Украине снега не будет :) рыбим Днепр бассом? :D

SLOGGER
13.03.2013, 14:16
Щастливый ты Женя человек, занимаешся себе спокойно сельским хозяйством и не знаешь, кто такой Кульбида.:)

Кульбида- это начальник всего Гидрометеоцентра Украины.:cool::D

Верховный Жрец Дождя и Ветра :D

Тьфу-тьфу-тьфу - на него внимания не обращаем.. шо поделать.. Работа у него такая :):):) - как говорится - "пара дождиков в маЮ - гидрометцентры, аргономы по ..." :):) Земля в этом году хорошая... будет урожай. Упаси Бог только от "помощи" правительства!! :rolleyes:

SLOGGER
13.03.2013, 14:34
Кульбида, кстати, сказал, что через 20 лет в Украине снега не будет :) рыбим Днепр бассом? :D

Кстати... спорный момент... году этак в 2003-м на самой заре своего прихода к земле. Раздобыл сначала анализ перспектив инвестиций в с/х комиссии Евросоюза.. был слегка удивлен... дословность цитат не гарантирую - но смысл точно передам - "К 2020-2025 годам южные области Украины - Запорожская, Херсноская, Одесская, Николаевская, юг Донецкой, Северный Крым, Юг Винницкой, Кировоградской - ЗОНА ПОЛУПУСТЫНИ" :eek::eek::eek: - необратимые процессы "хозяйствования 90-х годов" - какая агротехнология... выживали ж... сейчас и технологии и т.д.... - а уже понимаем - что поздно... в том году по Запорожской области урожайность зерновых (сухо было в нужный период) - 9-13 центнеров с гектара (где совсем с дождиками было грустно) - да и в других местах не так чтоб намного лучше... сам садился за штурвал комбайна.... НИКОГДА такого не было.. даже в сушь лучше было... почва уже не справляется... Малейшие климатические "негаразды" - сразу падение урожайности... кукуруза дает нормальные урожаи в зоне - Полтава и севернее...

Начал искать - первоисточник таких прогнозов... нашел... Серьезный многолетний труд климатологов всего мира... толщиной в 5 капиталов Маркса... год выдачи "на гора" - 2002 - Скажу вкратце - "Украина - к концу 1-го десятилетия 21 века - резкое уменьшение "демисезонов" - весны и осени. Увеличение периодов зима-лето" - т.е. - весна не значит что с морозами - но и не с привычными для нас длительными периодами температур +10+15 и точно так же осень.. переходы резкие... с +5 на +20 и выше - просто вспомним последние несколько лет - мне кажется что так и есть... май - больше напоминает июнь... апрель - непонятно что.. начало -как март - конец апреля - как конец мая уже...

"лето и зима будут иметь более ярко выраженные пики температур, зимы будут сопровождаться большим количеством осадков, летние осадки уменьшатся" - вспомним прошлые лета?? зимы??

Петрович_ua
13.03.2013, 14:40
Я не верю в любовь и в прогнозы погоды.
Я не жду по ночам телефонных звонков.

Наслаждаясь стриптизом ошибок природы,
Каждый день я к инъекции счастья готов!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/track/111539/album/10531