КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

tosi
06.09.2013, 12:29
мою скромну колекцію очолює харківська катуха 1982 року випуску, абсолютно нуляча в рідній змазці :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nemo
06.09.2013, 12:55
на этом и завершил рыбалку, так как " Черное золото" нужно уже выкапывать ( картошку).

Вообще, на всякий случай, "черным золотом" называют нефть, а не картошку.
Картошку называют-"второй хлеб".

Dohtur78
06.09.2013, 13:07
мою скромну колекцію очолює харківська катуха 1982
Толік,і що ти нею робиш,окрім того,що крутиш в руках ?

zbb
06.09.2013, 13:08
сяброуська радасть

Yurok
06.09.2013, 16:45

Перш за все хвалиться перед друзями та на усіляких рибацьких форумах :D

цЫган
06.09.2013, 16:55

А ви там, в Києві,дійсно трішки збоченці ...:D

Толю, стережись епікриза! :D

Inor
06.09.2013, 17:08
Юра це ж музейний рідкісний єкспонат, з ним нічого робити не теба. Його треба єкспонувати. Це ж історія нашої риболовлі. Такі зразки треба зберігати.
В мене колись був перший українській мульт під назвою "Діана".
Ловити їм було майже неможливо. Але я зараз дуже жалкую що не зберіг його.

Денис.
06.09.2013, 18:16
Название говорит само за себя:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конечно жаль что я такого не застал,а может и не жаль...

Plagus
06.09.2013, 18:35
У мну из спининговых ЛЭМЗ-6 сохранился :)
эххх, как вспомню :D:spin:

Volod
06.09.2013, 19:26
Одна из первых моделей советских безьинерционок, производства ЛИЗ, где то в шестидесятых. Практически в идеальном состоянии, потому что мой отец, которому ее подарили, не смог к ней приспособиться. Я немного ее использовал на фидере, когда догадался отполировать бортик.

yray
06.09.2013, 21:11
Дядько Юра,давайте обміняю на всі Ваші воблери ...;)

" Губа не дура " :D, но там ни одной, ни даже тремя катухами не обойдешься:D.

Crank
06.09.2013, 22:05
У мну из спининговых ЛЭМЗ-6 сохранился :)
эххх, как вспомню :D:spin:
Укладка шикарная просто ;)

Dohtur78
06.09.2013, 22:20
... но там ни одной, ни даже тремя катухами не обойдешься:D.
Ображаєте ...:129:

Plagus
06.09.2013, 22:20
Укладка шикарная просто ;)
Я ей чЁ, ловлю штоле ? :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а хотя... вот для смеха возьму намотаю что нибудь из остаткоа в 10 лб
и буду ловить :cool::spin:

Денис.
06.09.2013, 22:55
А че японци ловят...хотя наверное это какие-то тюнингованые Абухи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yray
06.09.2013, 23:27
Ображаєте ...:129:

Не.., просто вобов много:D.

Plagus
06.09.2013, 23:31
А че японци ловят...хотя наверное это какие-то тюнингованые Абухи

Скорее нет, чем да , это у японов шик такой :)
в японских блогах много такого нырыть можно ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
06.09.2013, 23:37
в японских блогах много такого нырыть можно ;)
Це улюблені картинки Jakala,Androna і Діми полотенчика,вони могорич японцям ставлять за пропаганду такого купання катушок ...;)

Dohtur78
07.09.2013, 00:08
"Раз пошла такая пьянка....:DДядько Юра,"сивина-в бороду,біс-в ребро" ?! Стримуйте коней ...:o Продовжуйте,краще,в напрямку Отчеты обычно не пишу ...;)
P.S. На.х.... Вам ті "лайки" ?! :D

Plagus
07.09.2013, 00:27
...
P.S. На.х.... Вам ті "лайки" ?! :D

Ты уж будь любезен на людском языке изъясняйся ,:D
а то непонятно, то ли про собак лаек, то ли про ругань :eek::D:D:D

Dohtur78
07.09.2013, 00:38
Ты уж будь любезен на людском языке изъясняйся ,:D
Сергію,а з яких це пір рідна українська мова стала не людською ?:confused: А "лайк"-це транскрипція на державній мові англійського like,що також можна розуміти,як кажуть в сусідній державі:"спасІбо" ...;)

Plagus
07.09.2013, 00:57
Сергію,а з яких це пір рідна українська мова стала не людською ?:confused: А "лайк"-це транскрипція на державній мові англійського like,що також можна розуміти,як кажуть в сусідній державі:"спасІбо" ...;)

Так отож - зачем обзывать "спасибку" транскритным словом,:D
и так оба слявянских языка замусорены до невозможности :(
я тут как то недавно пару минут соображал :confused:что означает
в переписке слово "дизлайк" тьфу ты :D

Dohtur78
07.09.2013, 01:02
I do not speak russian.:p

Plagus
07.09.2013, 01:20
I do not speak russian.:p

Та як схочеш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
07.09.2013, 13:03
и так оба слявянских языка замусорены до невозможности :(
я тут как то недавно пару минут соображал :confused:что означает
в переписке слово "дизлайк" тьфу ты :D

А я-то думаю, откуда взялись такие красивые русские слова, как "воблер", "крэнк", "джиг" и им подобные - оказывается, это всего лишь мусор: :)

Plagus
07.09.2013, 13:20
А я-то думаю, откуда взялись такие красивые русские слова, как "воблер", "крэнк", "джиг" и им подобные - оказывается, это всего лишь мусор: :)
А причём тут устоявшаяся общепринятая рыболовнаяя терминология :confused::D
не проходите мимо, потрольте :D

Rascal
07.09.2013, 14:01
А устоявшаяся интернет-терминология тут причём? Спиннинг тоже когда то был "верчением".
PS: вот только языкосрач давайте не будем тут разводить.

Lüdwig
07.09.2013, 14:47
А причём тут устоявшаяся общепринятая рыболовнаяя терминология :confused::D

а чем вам компьютерная терминология не устоялась? :) время ж не стоит на месте ;)

Plagus
07.09.2013, 14:54
а чем вам компьютерная терминология не устоялась? :) время ж не стоит на месте ;)

Да всё нормально :), устоялась:), усиделась:) и улежалась :)

Nemo
09.09.2013, 12:23
С первым командным местом поздравляем наших софорумников из Мироновки! :) Евгений "1Евгений1", Сергей "Serglev4" и , к сожалению не знаю ника, Константина, молодцы!

Да, теперь выглядишь моложе, но кто же перед ответственной игрой бреется Ильюха? В плей-офф НХЛ, хоккеисты на фарт не бреются до самого последнего матча. Побрился- получи 2 место.:D

Красный
09.09.2013, 12:36
Да, теперь выглядишь моложе, но кто же перед ответственной игрой бреется Ильюха? В плей-офф НХЛ, хоккеисты на фарт не бреются до самого последнего матча. Побрился- получи 2 место.:D

Да, теперь выглядишь моложе, но кто же перед ответственной игрой бреется Ильха?. В плей-офф НХЛ, хоккеисты не бреются до самого последнего матча. Побрился- получи 2 место.:D

А кто сказал что перед игрой? Надо чаще встречаться (с).

Nemo
09.09.2013, 13:24
А кто сказал что перед игрой? Надо чаще встречаться (с).

Никто не говорил.

Неделю тому, еще была.- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А встречатся чаще, -это таки да!

Красный
09.09.2013, 13:28
Никто не говорил.

Неделю тому, еще была.- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А встречатся чаще, -это таки да!

вот тогда и не стало.:D

Мятежник
10.09.2013, 14:17
А почему все забыли о большеротом жерехе:D.. Которого Пашка все таки уговорил. Этот жерех весь третий тур не давал спокойствие спортсменам:D. Димку заставил по секторам бегать за ним. Пашка, поздравляю с трофеем :)

@ndrey k
12.09.2013, 22:02
вопрос-ответы по осеннему голавлю перенес в ТЕХНИКА и ТАКТИКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugene
15.09.2013, 08:32
Как я не пытался вырвать денек и сходить на рыбалку, ничего не получилось... Воздух, всетаки, тоже стихия. Скайдавинг снова доминирует среди двух интересов. Учитывая то, что работать приходится много и 6 дней в неделю. Но проезжая мимо местных озер и рек, всегда хочется остановиться и забросить снасть. Парашютный сезон скоро закроется и в планах поехать на озеро Cold Lake ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1% 82%D0%B0%29). Уж очень хочется попытать счастья и поймать озерную форель. Не ту, которую начали разводить в Европе и у нас. Но ту, которая живет в естественных условиях. Достигает она потрясающих размеров. Мировой рекорд, согласно вики - 46! кг.

Такую, конечно, на УЛ не вытянуть, тем более что обитает она на глубинах до 80 метров. Чебураха на 4 грама будет долго опускаться ))
В общем надеюсь вырваться на это озеро, а как будет, никто не знает. Ехать не так далеко, км под 400, лодка только нужна.

Как-то так, короче, витаю в небе, и думаю о рыбалке.

Кому интересно, можно глянуть видео одного из моих последних прыжков.

N4pFmeh0dBQ

Ни хвоста...
P.S. Скучаю за домом.

Тясмин
20.09.2013, 11:11
Всем привет. Мужики кто что слышал или может тестировал палки от Azura? Чье это вообще чудо, и какие впечатления?

Inor
20.09.2013, 11:24
Чье это вообще чудо, и какие впечатления?
Точно не американское и не японское.
В тестдрайве в спиннинговой ветке их надсадно пиарят уже больше месяца.

метровский
20.09.2013, 11:25
Всем привет. Мужики кто что слышал или может тестировал палки от Azura? Чье это вообще чудо, и какие впечатления?
в ветке Тест-драйв найдёте достаточное кол-во впечатлений;)

Esox
20.09.2013, 12:30
Вопрос к Zartu, Андрей привет, скажи пожалуйста, что за рыба?
А то, видимо я поисковиком не умею пользоваться:D
С ув.:)

Красный
20.09.2013, 13:59

Речной гольян.

Rascal
20.09.2013, 14:02
Я не Zart, конечно. Но это походу гольян ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Esox
20.09.2013, 14:11
Всем спасибо)
А то поймали рыбу в Карпатах и не знаем, как ее зовут:D

Mudrik
20.09.2013, 14:11
Речной голян.
Чё, рыбалка на речке не удалась?:confused:
Это альтернатива ОП-у в зависимости от водоема на котором рыбачил, ну типа речной/озерный/морской голян/к? :D

Esox
20.09.2013, 14:16
Чё, рыбалка на речке не удалась?:confused:
Это альтернатива ОП-у в зависимости от водоема на котором рыбачил, ну типа речной/озерный/морской голян/к? :D
Ну, где-то так:)
Был голавлик, окунь, гольян и кто-то еще(фотка плохого качества)...все, окромя форели:)

Красный
20.09.2013, 15:37
(фотка плохого качества).

быстрянка

andreika
20.09.2013, 15:41

З дитинства в нас вона називалась сралька))) і не лише за розмір-варто взяти її в руки.......))

РРоман
20.09.2013, 15:59
Нужна помощь, сломал кончик на удилище Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS, 05.-6. Где или у кого можно приобрести вклейку для замены.

Evgen
20.09.2013, 16:12
Пошарился по каталогу Фаворита и набрел там на "Синя Пташка".
Тот же Блю Бёрд, только в патриотичных цветах.
Прикольная идейка :)
ПС сори не могу выложить фото из каталога :(

Да, мне тоже эта идея по душе. Куплю себе такую! :D Обещают к Новому году в продажу...))) +15% к стоимости. Ждёмс...

Beer
20.09.2013, 16:13
З 10 вересня 2013 року відповідно до наказу Головного державного інспектора охорони навколишнього природного середовища у Закарпатській області №997 від 09.09.2013 на Закарпатті розпочато проведення операції “Нерест струмкової форелі”.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%96-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D1%97-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%96

АлександерЪ
20.09.2013, 16:28
Нужна помощь, сломал кончик на удилище Graphiteleader Finezza Nuovo GONFS 732UL-SS, 05.-6. Где или у кого можно приобрести вклейку для замены.

Здесь покупал. Не для финезы правда. Не плохого качества. Цельные, монолитные(не тубулар), разных размеров и геометрии.
Интересно самому- может ещё какие есть варианты?
Моя ссылка почему то не корректно указывает. Но магазин тот. Ищите в разделе бланки- вклейки. Производитель Jaxon.

boatman69
20.09.2013, 17:09
Вот тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

РРоман
20.09.2013, 17:21
Такие вклейки и у нас в городе можно купить. Меня интересуют качественные вклейки. Говорят есть вклейки Матаги и стоят они в пределах 20-25 долларов.

АлександерЪ
20.09.2013, 17:32
Такие вклейки и у нас в городе можно купить. Меня интересуют качественные вклейки. Говорят есть вклейки Матаги и стоят они в пределах 20-25 долларов.
Меня тоже по началу смутило слово Jaxon, но на деле всё оказалось довольно не плохо. Хороший монолитный углепластик. Ни в какое сравнение с вершинками для китайских удочек, которые можно купить в обычном розничном рыболовном магазине не идёт. Позвоните продавцу, думаю сможет подобрать нужную геометрию под конкретное удилище. Хотя скорее всего вершинку нужно будет немного подрезать. Такие вершинки ставили и на финезы и на др. Возможно будет даже лучше чем изначально. Если конечно нормально сделать.

РРоман
20.09.2013, 17:44
Меня тоже по началу смутило слово Jaxon, но на деле всё оказалось довольно не плохо. Хороший монолитный углепластик. Ни в какое сравнение с вершинками для китайских удочек, которые можно купить в обычном розничном рыболовном магазине не идёт. Позвоните продавцу, думаю сможет подобрать нужную геометрию под конкретное удилище. Хотя скорее всего вершинку нужно будет немного подрезать. Такие вершинки ставили и на финезы и на др. Возможно будет даже лучше чем изначально. Если конечно нормально сделать.
Созвонился с мастером. На данный момент буду ждать и искать вклейку Матаги. Jaxon можно хоть сегодня поставить с этим проблем нет.

boatman69
20.09.2013, 18:24
Такие вклейки и у нас в городе можно купить. Меня интересуют качественные вклейки. Говорят есть вклейки Матаги и стоят они в пределах 20-25 долларов.Сталкивался с такой проблемой,поэтому и констатирую,что с вклейкой Jaxon (по уму,и специалистом поставленной) ваша палочка удивит вас в лучшую сторону...поверьте,проверено!

АлександерЪ
20.09.2013, 18:29
Jaxon можно хоть сегодня поставить с этим проблем нет.
Если не секрет- где в БЦ продают эти вклейки?

РРоман
20.09.2013, 19:21
Если не секрет- где в БЦ продают эти вклейки?
МассивТаращанский, м-н "Рыбак"

Lüdwig
20.09.2013, 21:35
Esox2: сорри, был на рыбалке ) спасибо ребятам за помощь!

Beer2: да, а на Львовщине форель отправили на нерест с 1 октября. вот повезло Закарпасткой - лишний месяц секса :D

Dohtur78
21.09.2013, 08:02
Сталкивался с такой проблемой,поэтому и констатирую,что с вклейкой Jaxon (по уму,и специалистом поставленной) ваша палочка удивит вас в лучшую сторону...поверьте,проверено!
Ти хочеш сказати,що а з "матажною" вклейкою його чекатимуть розчарування ?!;)

РРоман
21.09.2013, 09:05
Ти хочеш сказати,що а з "матажною" вклейкою його чекатимуть розчарування ?!;)
Я тоже думаю, что на такого класса спиннинг не стоит ставить Jaxon. Лучше подождать или поискать "матаги"

Gaspra2
21.09.2013, 10:08
Вчера получил по почте вот такую штуку:
BIG TROUT VETRINI GHOST SLIM

Бомбарда, изготовлена из прозрачного пластика, 6 гр.
Кто нибудь пользовался этим на УЛ?
Поделитесь опытом, плиз.

boatman69
21.09.2013, 13:14
Ти хочеш сказати,що а з "матажною" вклейкою його чекатимуть розчарування ?!;)Нет конечно,но и особенного "мировосприятия" ждать не нужно.Прочитав пост,понял -хозяину нужно брендовое,и он прав.Успехов в поиске!

Рибацюаг
21.09.2013, 17:18

Поделитесь опытом, плиз.
Береш бомбарду, після неї привязуєш поводок не менше півтора метра і Reins G-tail Saturn Micro 2",на морі цього року ставридка клювала дуже добре.А можна замість бомбарди, поставити грузік який витримає ваш спінінг ,результат по ставріді даже ліпший.Головне проводку виконувати в товщі води,і незабувати про паузи ,на паузах і були всі покльовки.

Plagus
21.09.2013, 19:40

Поделитесь опытом, плиз.

Метровый поводок из лески 0.16 и муха и ловишь всё подряд :)

Inor
21.09.2013, 23:50
Прочитав пост,понял -хозяину нужно брендовое,и он прав.Успехов в поиске!
Но хочу обратить внимание на следующее.
Покупая вклейку у Пуха можно выбрать её по диаметру. А на Матаги будете покупать просто вклейку по цене почти в 10 раз дороже.
Я часто ставлю вклейки на сломаные удилища и знаю точно джексоновские вклейки вполне качественные.

Лимонадный Джо
22.09.2013, 08:18

Поделитесь опытом, плиз.
Береш бомбарду, після неї привязуєш поводок не менше півтора метра і Reins G-tail Saturn Micro 2",на морі цього року ставридка клювала дуже добре.А можна замість бомбарди, поставити грузік який витримає ваш спінінг ,результат по ставріді даже ліпший.Головне проводку виконувати в товщі води,і незабувати про паузи ,на паузах і були всі покльовки.
пару уточнений по монтажу: бомбарду на шнур, затем резиновый амортизатор или бусинка, потом тройной вертлюжок, к нему флюоркарбоновый поводок длиной от 30 см и до 120 см и к нему уже крючок с наживкой.

BRABUS xD
22.09.2013, 13:46
Может Jaxon и хорошая, но меня бы чисто психологически смутило, ставить на удочку за 3000 грн вклейку меньше чем за 4$. Хотя понимаю, что оригинальная вклейка Финеззы может быть не намного лучше.

РРоман
22.09.2013, 14:08
Может Jaxon и хорошая, но меня бы чисто психологически смутило, ставить на удочку за 3000 грн вклейку меньше чем за 4$. Хотя понимаю, что оригинальная вклейка Финеззы может быть не намного лучше.
Конечно можно было поставить Jaxon. Но данный девайс после ремонта больше всего будет продаваться и чисто для себя для хочется зделать все качествено.

Inor
22.09.2013, 14:19
Неоднократно ремонитовал "Аяксы" "Мебары" и "Розочки" для их ремонта покупал вклейки на "Матаги". Но вот уже несколько лет пользуюсь джексоновскими ставил их и на "Финезы" "Ариалы" и "Лумисы".
Пока всё работает. Больше всего устраивает то что без проблем можно подобрать вклейку нужной мощности.

boatman69
22.09.2013, 15:14
Неоднократно ремонитовал "Аяксы" "Мебары" и "Розочки" для их ремонта покупал вклейки на "Матаги". Но вот уже несколько лет пользуюсь джексоновскими ставил их и на "Финезы" "Ариалы" и "Лумисы".
Пока всё работает. Больше всего устраивает то что без проблем можно подобрать вклейку нужной мощности.Ваше последнее предложение и было мотивом,когда я советовал именно Jaxon, ибо с ними можно "воссоздать" почти на 100% первоначальные хар-ки спиннинга:drill2:.Да голову надо будет поморочить,но и результат того стоит!

Dohtur78
24.09.2013, 01:08
madlodger,гарні фото ...
Мечты все таки сбываются :)
А де така краса ?

Hypnose
24.09.2013, 02:40
у Сакуры (японской) есть солиды аж от 0.5 мм, для сборки палок на леща морского:) не одной мотыгой так сказать

РРоман
24.09.2013, 09:03
у Сакуры (японской) есть солиды аж от 0.5 мм, для сборки палок на леща морского:) не одной мотыгой так сказать
И где эту сакуру можно заказать или купить у нас?

Сергей2505
24.09.2013, 09:58
madlodger,гарні фото ...

А де така краса ?
Пенсильванию не узнал?:D

Dohtur78
24.09.2013, 12:48
Пенсильванию не узнал?:D
Я там ніколи не був :o
P.S. не уважно глянув.

Hypnose
24.09.2013, 15:42
И где эту сакуру можно заказать или купить у нас?
ну матыгу как-то покупают же
японов надо трясти
сам производитель вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
детали для сборки где-то там в каталоге есть

Inor
24.09.2013, 15:46
ну матыгу как-то покупают же
Ээээ дружище тут не так всё просто.
Попробуйте у Матаги купить что нибудь на прямую. Гарантирую что ничего не выйдет.

Gruzok
25.09.2013, 10:05
Cooken
На сегодняшней рыбалки сделал выводы, что не нужно бояться больших приманок, и весов, пускай даже будет с точки одна две поклевки или одна рыба но желанная и бойкая.

Юрий еще можно перестать бояться металлических поводков:rolleyes: и тогда бойкая и желанная рыба не будет уплывать с приманкой в "шахте":(

Cooken
25.09.2013, 13:52
Юрий еще можно перестать бояться металлических поводков:rolleyes: и тогда бойкая и желанная рыба не будет уплывать с приманкой в "шахте":(
Витя привет, с тобой согласен но в джиге не ловлю на стальку в основном толстый щучий флюрокарбон, но увы при ловле окуня часто влетает щука, и тут так сказать идет " Игра" на удачу, мне не повезло, увы!!!!
с уважением!!!

Dohtur78
25.09.2013, 23:36
Юра,Yurok,спасибі за звіт,а що це в тебе за палочка,котрою форель ловив ?:cool:

Yurok
26.09.2013, 00:10
Юра,Yurok,спасибі за звіт,а що це в тебе за палочка,котрою форель ловив ?:cool:

Shinai йому імення, в народі знаний також, як Сомяча смерть :)
Legend Elite SCV 5S60ULF2-G-10 збирав Толя.
В останній день рибалив більш делікатнішою вудкою, бо форелька атакувала не агресивно і тому погано засікалась - Black Horse, котру збирав Борисович. Інших в цьому сегменті на разі не маю :)

На питання чому не рибалив мультом, відповідь, думаю, знаєш сам ;)

Dohtur78
26.09.2013, 00:24
tosi ?
Звичайно,знаю,тому навіть і не думав перепитувати ...;)

Yurok
26.09.2013, 10:19
tosi ?

Так

АлександерЪ
26.09.2013, 10:42
Юра, спасибо за отчёт.
Приятно было побывать(хоть и виртуально) в знакомых местах.
По поводу плохой засекаемости форели- сложилось впечатление, что на свежий одинарник реализация лучше.
Имеется в виду по сравнению с тройником.

Inor
26.09.2013, 10:49
сложилось впечатление, что на свежий одинарник реализация лучше.
В киношке про ареафишинг японец говорит что одинарник он меняет после пяти поклёвок.

АлександерЪ
26.09.2013, 11:04
В киношке про ареафишинг японец говорит что одинарник он меняет после пяти поклёвок.
Я помню. Вроде он даже говорил, что менять надо после каждой рыбы. Хотя это уже конечно перебор. Всегда на рыбалке особенно на мелководных каменистых речках надо постоянно тактильно контролировать крючки.

RodMan
26.09.2013, 11:18
Главное, чтобы время на рыбалку оставалось с учетом такого пристального контроля. Я крючки в форелевой рыбалке меняю редко, только если часты сходы

АлександерЪ
26.09.2013, 11:28
Для того что бы пальцем проверить жало крючка много надо времени?
Или после того как приманка побывала в камнях или траве это излишне?
На таких рыбалках больше времени уходит на переходы, подходы к точкам, чем на всё остальное.

RodMan
26.09.2013, 11:37
Для того что бы пальцем проверить жало крючка много надо времени?
Или после того как приманка побывала в камнях или траве это излишне?
На таких рыбалках больше времени уходит на переходы, подходы к точкам, чем на всё остальное.
Хорошие крючки не тупятся настолько, чтобы перестать выполнять свои функции от редких касаний с препятствиями, да и приманки я по камням обычно стараюсь не волочить. Если приманка была в цепе, и я ее оттуда выдирал, то состояние крючка конечно проверяю.
Я может, как и японец, менял бы крючки каждые 5 поклевок, но у нас в стране проблема с правильными крючками для такой ловли и таких приманок. А снять правильный крючок с хорошей приманки, и заменить не на такой же, а на а бы что острое, это может игру этой самой приманки нарушить. Лучше носить с собой алмазный надфиль и править крючки на месте, если есть такая необходимость.

Yurok
26.09.2013, 12:24
Юра, спасибо за отчёт.
Приятно было побывать(хоть и виртуально) в знакомых местах.
По поводу плохой засекаемости форели- сложилось впечатление, что на свежий одинарник реализация лучше.

Саша, ИМХО дело в не крючках, а в самой рыбе. Траутисты со стажем отмечают, что классическая клевака пеструшки на воблер - это когда рыба садится на брюшной тройник, хвостовой - как бы досекает рыбу. Я думаю, что рыба была просто не очень активной из-за мутноватой водички, от сюда такая реализация, как пример, наверное, можно привести того же голавля, когда он не пытается заглотить приманку, а просто бъет в неё, а сядет или нет - как повезет.
Крючки естественно также периодически проверяю.

Yurok
26.09.2013, 12:26

Япон это связывал не с затуплением последних, а с повышением шансов того, что рыба их разогнет на очередной поклевке.

Lüdwig
26.09.2013, 12:46
Юрко, вообще чебуреки - это было первое ;) на второе була варена бульба з тушкованими грибами :rolleyes:
а вообще, мало было!

Inor
26.09.2013, 12:48
а с повышением шансов того, что рыба их разогнет на очередной поклевке.
Ну я собственно догадался, потому как какими бы богатым не был японец, но наверное у него хватила ума не менять затупившиеся крючки а подправлять их.
Вопрос в другом - при каких изменения геометрии этих крючков они теряют свои свойства.
Судя по тому что японец говорил что у них прудовая форель значительно меньше чем российская, могу предположить что и эти измнения не очень значительны, а влияние на эффективность подсечки имеют.

Yurok
26.09.2013, 12:54
Юрко, вообще чебуреки - это было первое ;) на второе була варена бульба з тушкованими грибами :rolleyes:
а вообще, мало было!

Сорри :) При таком то объедалове... :helpme: помню, что юшку кушали два раз точно :D первый под цыганский егерьмейстер, второй - местную хреновуху :)

Yurok
26.09.2013, 13:02
Вопрос в другом - при каких изменения геометрии этих крючков они теряют свои свойства.
Судя по тому что японец говорил что у них прудовая форель значительно меньше чем российская, могу предположить что и эти измнения не очень значительны, а влияние на эффективность подсечки имеют.

ХЗ вопрос очень относительный, поскольку толщина проволоки и сама геометрия крючка разная у разных производителей, а плюс еще обработка и т.п. нюансы. Тут главная проблема - это отсутствие самой рыбы, тем более достойных размеров в природной среде обитания :(

Dohtur78
26.09.2013, 13:24
Так,вимагаю це фото перенести в тему нахлисту,немає чого тут викликати комплекс неповноцінності спіннігістів ...:D

Lüdwig
26.09.2013, 13:34
Так,вимагаю це фото перенести в тему нахлисту,немає чого тут викликати комплекс неповноцінності спіннігістів ...:D

тю, я завжди гадав, що в спінінгістів комплекс повноцінності :D

Yurok
26.09.2013, 14:12
тю, я завжди гадав, що в спінінгістів комплекс повноцінності :D
:D

АлександерЪ
26.09.2013, 16:16
/...это может игру этой самой приманки нарушить. Лучше носить с собой алмазный надфиль и править крючки на месте, если есть такая необходимость.
При всём уважении тут не согласен. Что крючок похожей формы и примерно почти такого же веса может нарушить игру приманки.
Пробовал править крючки алмазным надфилем. У меня лично ничего хорошего из этого не выходило. Сомневаюсь, что вообще кто то сможет на рыбалке на коленке без каких либо спец. приспособлений простым алм. надфилем нормально довести жало. Мне кажется, что современные качественные японские крючки надфилем можно только окончательно испортить. Допускаю, что в этом может быть смысл только при ловле в камнях- корчах джигом и то только потому, что здесь крючки действительно часто тупятся.

SBK
26.09.2013, 16:24
Shinai йому імення, в народі знаний також, як Сомяча смерть :)
В останній день рибалив більш делікатнішою вудкою, бо форелька атакувала не агресивно і тому погано засікалась - Black Horse, котру збирав Борисович. Інших в цьому сегменті на разі не маю :)

Юра РЕСПЕКТ!
Молодчина просто! Завидую по ДОБРОМУ
Вопросик ? Как " чорна конячка" справлялась с форелькой на струяке?
Сдерживающий ресурс оной ( как сказать;):mad:) достаточный ?
с ув,

Yurok
26.09.2013, 17:33
Юра РЕСПЕКТ!
Молодчина просто! Завидую по ДОБРОМУ
Вопросик ? Как " чорна конячка" справлялась с форелькой на струяке?
Сдерживающий ресурс оной ( как сказать;):mad:) достаточный ?
с ув,

Борисович, для той воды (течения) и среднего размера рыбы :) - в самый раз, тем более, что большинство поклевок было именно в "пулах", т.е. спокойных участках. Я почему в последний день сменил ею легенду, просто вспомнил, что во время прошлогодней поездки в Закарпатье, когда мы рыбачили вместе Богданом у него тоже было много сходов... Казалось бы тсюрибито изи до 5 гр. тоже особо жесткой не назовешь, плюс моно, но на выходе процент реализации у меня был выше за счет чуть более нежной вудки. Хотя в это раз этот фокус себя не очень то и оправдал, списываю на активность рыбы... Ну и, повторюсь, ловились же не "сальмоны", а "лососьки" :)

Cooken
26.09.2013, 18:14
Кому форель а кому щука за счастье!!!

Dohtur78
26.09.2013, 18:46
Кому форель а кому щука за счастье!!!
Юра,починай вживати ...местную хреновуху :),оскільки це є першим кроком до ловлі форелі ...:D

mitjay
27.09.2013, 15:30
... в виду надвигающегося периода нереста у форели было просто некуда.

Згідно наказу УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ БІОРЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА В ЗАКАРПАТСЬКІЙ ОБЛАСТІ
від « 20 » серпня 2013 року №154:
З 10 вересня 2013 року по 10 січня 2014 року встановити
державну заборону на здійснення рибальства в місцях існування та
відтворення струмкової форелі у зв'язку з її нерестом у річках та
притоках передгірських та гірських районів (їх частин) та обмежити
любительське рибальство в інших водоймах Закарпатської області.

Yurok
27.09.2013, 16:13
Згідно наказу УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ БІОРЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА В ЗАКАРПАТСЬКІЙ ОБЛАСТІ
від « 20 » серпня 2013 року №154:
З 10 вересня 2013 року по 10 січня 2014 року встановити
державну заборону на здійснення рибальства в місцях існування та
відтворення струмкової форелі у зв'язку з її нерестом у річках та
притоках передгірських та гірських районів (їх частин) та обмежити
любительське рибальство в інших водоймах Закарпатської області.

По Львовской обл. начало запрета в этом году установили немного позже, так что запрета по бумаге мы не нарушали, тем более, в реале нерест у рыбы еще не начался... Понятное дело Catch&Release

mitjay
27.09.2013, 16:17
без претензий...
намекнул будущим соискателям карпатской форели о запрете;)

Cultik
29.09.2013, 06:57
2 баптист
Вы уж пожалуйста,сразу пишите адрес магазина,где я могу купить,все эти славные-удилища,приманки и аттрактанты:cool:

метровский
30.09.2013, 11:04
2Nemo
Пётр Петрович,фото собаки просто бесподобное!!!

Nemo
30.09.2013, 11:17
2Nemo
Пётр Петрович,фото собаки просто бесподобное!!!

Вельми понеже!:)

Сергей2505
30.09.2013, 14:06
Фотографии не выкладываю - что, Вы окуней не видели?:)
Окуней видели, а вот собачку говорящую, то бишь резину новую, посмотреть любопытно:)

Красный
30.09.2013, 19:08
Окуней видели, а вот собачку говорящую, то бишь резину новую, посмотреть любопытно:)

Вот в Житомире сейшн выиграю - так сразу и посмотрим)))))))))))):D

Master-Yo
30.09.2013, 19:10
Вот в Житомире сейшн выиграю - так сразу и посмотрим)))))))))))):D
Илья раньше времени не сдавай резину, не гоже это. :)

Сергей2505
30.09.2013, 21:20
Илья раньше времени не сдавай резину, не гоже это. :)
Махровый фетишизм:D

Master-Yo
01.10.2013, 19:54
Махровый фетишизм:D

А как же без извращений в нашем деле :D:D:D

oleh007
01.10.2013, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pomilkovo_potsilila_v_ozero&objectId=372430
Дайош гаранту третю ходку за браконьєрство!:D

Old_Jack_no7
01.10.2013, 22:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pomilkovo_potsilila_v_ozero&objectId=372430

А "Харант" то на маневрах одет не в камуфляж а в дорогущую куртку какую носят аглицкий аристократы - "Барбур"...... а что бы быть поближе к народу надо носить "Луи Вьютон":cool:

Cultik
01.10.2013, 22:58
Было бы смешно,если б не было так грустно.

oleh007
02.10.2013, 00:11
Было бы смешно,если б не было так грустно.

Всі живі-здорові і слава богу. Доречі, там наші якраз були відразу після інцидента, кажуть, в карпятників було дуже оживльонно...

Cooken
08.10.2013, 22:18
Сегодня с Андреем половили окушков!!!!

Freshman
11.10.2013, 22:57

А парень на этой фотке, замечен здесь #125 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Plagus
11.10.2013, 23:01
А парень на этой фотке, замечен здесь #
Два отчёта из оперы - кто на что учился :)

Freshman
11.10.2013, 23:08
Скоро могут появиться отчеты "Затвичил форель 130 балисонгом" :D.
А вообще интересный платничек хочешь форель - пожалуйста, щуку - нет вопросов, а толстолоб? - и его есть у нас #124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool:

Красный
11.10.2013, 23:33
А парень на этой фотке, замечен здесь #125 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Есть такое))

А на переднем плане - садок с мальком карася. Форель его постоянно пытается оттуда выковырять))

Dohtur78
12.10.2013, 08:47
Красный,гарний звіт в тебе получився ... Але будь обережний,бо ще один звіт з цієї водойми,і тебе представники пролетаріату "антимонопольного комітету" почнуть звинувачувати в скритій рекламації (а це для них,як часник чи світанок для вампіра) платної водойми ...;)

Красный
12.10.2013, 09:37
Красный,гарний звіт в тебе получився ... Але будь обережний,бо ще один звіт з цієї водойми,і тебе представники пролетаріату "антимонопольного комітету" почнуть звинувачувати в скритій рекламації (а це для них,як часник чи світанок для вампіра) платної водойми ...;)

Сергей2505
12.10.2013, 09:52
Красный,...почнуть звинувачувати в скритій рекламації ... платної водойми ...;)

Узбагойся:)

...что несмотря на безбородочный одинарник Decoy, ...., будет еще две.
Уважаемые любители ультралайта!!! Я прошу вас, ... японцы не просто так ловят радужку ... безбородочными крючкам. ...
... Я минут десять пытаюсь ее струсить с безбородки - без толку.

Все прекрасно понимают, что это была реклама декоевских крючков, "шляхом прихованого навіювання у підсвідомість":D

P.S. Всем кто читал отчет надо срочно пройти курс лечебного гипноза, а лучше стереть память :)

Богдан (RS)
12.10.2013, 11:09

P.S. я тоже хочу:D

@ndrey k
12.10.2013, 11:42
Шановні колеги,
у найближчі 14 днів буду відсутнім на теренах рідної України, тож прошу вести себе чемно, поважати один одного, дотримуватися правил форума, флудити виключно у відведеному для цього місці - загальному трьопі.
Щасливо залишатися!

Cooken
12.10.2013, 21:17
С друзьями за окунями!!!

Samosval
14.10.2013, 10:32
А парень на этой фотке, замечен здесь
Пфф... парень.
Я вон в Золоче вообще сначала про Бейонсе подумал :confused:

Freshman
14.10.2013, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У красной линии обвода, странная форма. Полагаю меня сейчас к старику Фрейду пошлют? :eek::D

Nemo
14.10.2013, 19:13

Не подскажите, кто придумал эту дурню, совать в пащеку окуням аналог слесарных клещей? Ну право, смотреть противно...:(

Cooken
14.10.2013, 19:38
[img] Ну право?, смотреть противно...:(

Придумали Японцы!!!!
с ув!;)

Nemo
14.10.2013, 19:47
Придумали Японцы!!!!
с ув!;)

Даст ис фантастиш!

Я предполагал, что придумали немцы.. :confused:

АлександерЪ
14.10.2013, 19:55
От нуля спасла маньячка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вся рыба топилась после нескольких фото на память.
Всем НХНЧ.
Судя по фото, это блесна другого производителя.

Богдан (RS)
14.10.2013, 19:57

Лучника , наверное:)

АлександерЪ
14.10.2013, 20:00
Ага. И те и другие хороши.

Cooken
14.10.2013, 20:13
Даст ис фантастиш!

Я предполагал, что придумали немцы.. :confused:

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (от Матфея 5:9)

grenst
14.10.2013, 20:31
Ага. И те и другие хороши.

Лучник прекратил производство:(

RodMan
14.10.2013, 20:33
По поводу липгрипа, выскажусь:
Сам оного не имею, поскольку подсачек рулит, и в плане удобства взятия рыбы и том плане, что потерять трофей с липгрипом гораздо проще, т.к рыба не всегда подходит к рыболову с открытой пастью, а когда она ее открывает, ответом на неудачную попытку взятия может быть выплюнутая в лицо приманка.
Мастерское владение лип-грипом конечно вызывает уважение, но когда я видел как один опытный харьковский спортсмен на видео минут 15 пытается засунуть этот самый липгрип в пасть 400 граммовой щучке на вываживании, крутя ее под берегом и так и сяк, то ничего кроме жалости к рыбе, это не вызывает. Проще и красивее взять ее было бы просто рукой.
Я могу понять удобство липгрипа, когда, например, трофейная щука принята в подсак, и чтобы не испачкать лодку или одежду слизью, да и самой щуке нанести меньше повреждений, она то спокойно лежать на земле или в лодке не будет, ее можно прямо из подсачека подхватить лип-грипом, снять приманку, сфотографироваться и самому остаться чистым.
Но сам по себе лип-грип, гениальное изобретение японцев (если японцев) навряд ли задумывался ими для запихивания в пасть 100 граммовым "бассам".
У Юры прекрасные, очень подробные отчеты, с красивыми фото, но липгрип, ставший уже постоянным украшением пасти некрупных окуней, уже намозолил глаза.

Тем паче насколько я понимаю, липгрип засовывался окуням в пасть уже на берегу, что несколько противоречит его концепции

Cooken
14.10.2013, 20:44
.
У Юры прекрасные, очень подробные отчеты, с красивыми фото, но липгрип, ставший уже постоянным украшением пасти некрупных окуней, уже намозолил глаза.
Не спорю, но я как раз и брал окуней липгрипом с первого раза, есть виде со щукой как я ее буквально сразу зафиксировал, лично мне он очень удобен и гармоничен!!! А за приятные слова спасибо!!!
с ув!!!
Обратите внимание на 0.38 секунду!!!!
3Tp5algThuE

Жека Катринець
14.10.2013, 20:50
Я не знаю какой мастер сделав блесну,но руки у него золотые.
Мне блесну подарили не давно,и до этого с ней я знакомый не был,сказали маньячка;)

Lüdwig
14.10.2013, 20:55
Не спорю, но я как раз и брал окуней липгрипом с первого раза

а смысл?

Cooken
14.10.2013, 20:56
Супер, +1, как не странно смотрел все серии, очень нравиЦЦо!!!!

Жека Катринець
14.10.2013, 21:15
Лучник прекратил производство:(
А я вот хотел спросить-у кого можно купить эти микрошки:confused:

grenst
14.10.2013, 21:17
у тех у кого остались запасы-врядли их продадут.
Обратитесь непосредственно к мастеру..определенные модели у него еще должны быть

oleh007
14.10.2013, 21:50
Вчора жінка знайшла боббіну від шнура з цінником...відбулася розмова в стилі "тепер я розумію, чому ти не хочеш купляти нові джинси на осінь! " Як їй пояснити, що в джинсів виліт ніякий, і чуйка в них прямо скажем, не дуже...

Crank
14.10.2013, 21:59
....що в джинсів виліт ніякий, і чуйка в них прямо скажем, не дуже...
Може підробка????? :158::158::158:

oleh007
14.10.2013, 22:05
Я вже великий хлопчик, і від підробок відмовився (і в шнурах і в джинсах)

Crank
14.10.2013, 22:10
Я вже великий хлопчик, і від підробок відмовився (і в шнурах і в джинсах)
А чого ж тоді виліт ніякий, і чуйка в них прямо скажем, не дуже... В справжніх джинсах і виліт і чуйка нормальні :D

Yurok
14.10.2013, 22:14
А чого ж тоді В справжніх джинсах і виліт і чуйка нормальні :D

Кажуть, багато чого ще залежить від вудки :D

Мятежник
14.10.2013, 22:57
Имею то,что даю....:eek::confused::D:D:D Как-то пошловато звучит (сорри за флуд)

П.С. Ну, эт шутка... Не более :)

oleh007
15.10.2013, 00:55
Знову повертаємось до дядька Фрейда...Взагалі, на цій темі можна вже нехілий диссер захистити по психології. Напр.: " Рибалка та пограничні стани свідомості.":rolleyes: Можна взагалі кар'єру психолога-реабілітолога забульбенити-приходиш після рибалки, лягаєш на шкіряну кушетку, і давай про давлєніє, низьку реалізацію, кінчик на тєчці слабо відпрацьовує... А він все слухає,слухає.., слухає і все розуміє.

e$tet
15.10.2013, 21:06
Отчетик кинул сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;)

Zander
18.10.2013, 17:45
Доктор 78..

Подозреваю, что ваш жерешок попал в юности под "работу" электриков..
:(

С ув

Maxim (VP)
18.10.2013, 19:52
Денис, класний лящ. Вітаю з таким трофеєм:)

yray
18.10.2013, 19:59
Тарас, поздравляю! Жерешок очень достойный!

Денис_
18.10.2013, 20:33
Денис, класний лящ. Вітаю з таким трофеєм:)
Спасибо. Это пока еще не лящ, но он будет подрастать и, надеюсь, мне удастся встретится с его дедом Лящем:D

SBK
21.10.2013, 12:03
Предполагаю, что ничего нового не покажу. Просто «кулибничество» Может кому пригодится.
«Подсадили» меня друзья на отводной и в процессе ловли позникало постоянное «стягивание» силикона с офсета и частая его порча. Жалко.
Нашли мы правда одну интересную «буржуйскую» хрень для крепления в «тельце» силикона, но цена «кусючая»
Подумал и решил «скулибничать» народную ХРЕНЬ!
«Скулибничал», проверил,обловил и теперь друзья просят .
Сделал уже разные размеры и не только для УЛ-та. Разная толщина проволоки и диаметр. Держат силикон –БОМБА!
Делал вчера фотки другу для УЛ-а и решил сбосить в Домик.
Как по мне ;)–всё просто и самое главное «дорого»
И так как я это делал. Ну, а фотки (извиняюсь за качество) прикрепляю для наглядности.
И так –« народная пружина» для офсета.
Инструмент самый простой - видно на фото надеюсь. + тисочки для удобства
Дополнительная СЕКРЕТНАЯ ШТУКОВИНА – Иголка от капельницы. Отлично подходит.
Кончик иголки нужно немного «зарезать» для удобства –тоже есть на фото.
И так.
Берём кусочек проволоки 0.3 -0,32 мм и формируем "ушко". "Ушко" формируется по принципу как на отводах или блёснах. Кто не умеет –есть имфа в НЕТЕ.
Потом я делаю три,четыре оброта длинной частью проволочки вокруг "ушка".
Это для того, чтобы можно было вставить проволочную заготовку в «зарезаный» кончик иглы.
Подобная « скруточка» –не проворачивается и позволяет сделать плотную "обкрутку" вокруг иглы. Достаточно 4 -5 оборотов. Проверено.
После этого полученная «заготовка» извлекается из иглы и «расcтягивается».
Получается типа -«штопор». Лишние витки «штопора» отрезаются и отрезается «средняя» направляющая тоже в желаемый размер.
Крепить «штопор» просто – вставил центральную направляющую в силикон и вкручиваешь.
Ну ,а дальше всё как всегда. Крючок вставил и лови.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ.
с ув,

RodMan
21.10.2013, 12:16
Сам пользуюсь пружинками в комбинации с ушастиком или одинарником. Очень помогают. А то слазящая на забросах и поклевках рыхлая сьедобка часто бесит. А пружинки выручают очень сильно.

Warchyn
22.10.2013, 13:00
что происходит с качеством даиговских блесен? купил на выставке два малька, один неокрашенный второй белый матовый. дома распечатал, разницы почти нет.... краска где? мой малек павший в бою отслужил три сезона и ушел к щуке на ПМЖ в почти идеальном виде, а тут новый и такая лажа. знакомый по причине некачественной покраски их даже не купил на выставке... только я об этом узнал потом. а сам не рассмстривал так как привык доверятт даиге.... теперь терзают сомнения, а только ли с покраской у них проблемы?....

ПЕтька
22.10.2013, 20:18
Подскажите где в Киеве можна посмотреть Major Craft CROSTAGE CRS-S732 0.5-5g
спасибо

АлександерЪ
24.10.2013, 16:55
Предполагаю, что ничего нового не покажу. Просто «кулибничество» Может кому пригодится.
«Подсадили» меня друзья на отводной и в процессе ловли позникало постоянное «стягивание» силикона с офсета и частая его порча. Жалко.
Нашли мы правда одну интересную «буржуйскую» хрень для крепления в «тельце» силикона, но цена «кусючая»
Подумал и решил «скулибничать» народную ХРЕНЬ!
«Скулибничал», проверил,обловил и теперь друзья просят .
Сделал уже разные размеры и не только для УЛ-та. Разная толщина проволоки и диаметр. Держат силикон –БОМБА!
Делал вчера фотки другу для УЛ-а и решил сбосить в Домик.
Как по мне ;)–всё просто и самое главное «дорого»
И так как я это делал. Ну, а фотки (извиняюсь за качество) прикрепляю для наглядности.
И так –« народная пружина» для офсета.
Инструмент самый простой - видно на фото надеюсь. + тисочки для удобства
Дополнительная СЕКРЕТНАЯ ШТУКОВИНА – Иголка от капельницы. Отлично подходит.
Кончик иголки нужно немного «зарезать» для удобства –тоже есть на фото.
И так.
Берём кусочек проволоки 0.3 -0,32 мм и формируем "ушко". "Ушко" формируется по принципу как на отводах или блёснах. Кто не умеет –есть имфа в НЕТЕ.
Потом я делаю три,четыре оброта длинной частью проволочки вокруг "ушка".
Это для того, чтобы можно было вставить проволочную заготовку в «зарезаный» кончик иглы.
Подобная « скруточка» –не проворачивается и позволяет сделать плотную "обкрутку" вокруг иглы. Достаточно 4 -5 оборотов. Проверено.
После этого полученная «заготовка» извлекается из иглы и «расcтягивается».
Получается типа -«штопор». Лишние витки «штопора» отрезаются и отрезается «средняя» направляющая тоже в желаемый размер.
Крепить «штопор» просто – вставил центральную направляющую в силикон и вкручиваешь.
Ну ,а дальше всё как всегда. Крючок вставил и лови.
Всем успехов и БОЛЬШИХ РЫБОВ.
с ув,

Что за прозрачный шарик на крючке? Будет ли без него держаться проволочная петелька на офсете?

SBK
24.10.2013, 17:37
Что за прозрачный шарик на крючке? Будет ли без него держаться проволочная петелька на офсете?
Честно:D ждал вопроса. Не хотел сбрасывать эту фотку.:p
Офсет будет держаться "по любому" "Ухо" офсета больше чем "петелька" штопора. Не пролезет.
НО! Будет "ход" офсета от его ушка до "изгиба". Мало -но будет. Там мм 4-5
Поэтому и ШАРИК:p Он фиксиует этот ход, поджимает . Очень ГУД!;)
Шарик откуда ? Не помню от куда. Вроде силиконый стопор для карпячих тем.
Да это и не важно. Можно "припиндюлить" много всего. Фантазии не хватит.По крайней мере моей.:mad:
Мягкое любое .....Кембрик, кусок силиконовой трубочки,нипель. и.т.д.
Есть такая хрень для поплавков -стопорит их на леске
Стоит копейки. Думаю все знают её и видели.

Cooken
25.10.2013, 23:28
Классно порыбачили с друзьями!!!

Dohtur78
29.10.2013, 21:22
Однозначно ридж!!
Добре ...

Yurok
30.10.2013, 11:06
Добре ...

І скупа чоловіча сльоза по небритій щоці...

цЫган
30.10.2013, 16:35
Добре ...

Добре тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рЫклама!!!

Nemo
30.10.2013, 18:03
Добре тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рЫклама!!!

Добре там, де нас нема. І там не краще. (с)

Жека Катринець
30.10.2013, 18:32
Добре там, де нас нема. І там не краще. (с)

Но ми туди ще доберемся:D:D:D:D

Maxim (VP)
30.10.2013, 23:11
Может, кому-то будет интересно: в журнале "Рыбачек" № 34 (513) от 12 сентября 2013 года вышла моя статья с Николаем Черниченко (Чёрный) под названием "Наноджиг. Становление стиля". Это попытка систематизации информации о философии и аспектах этого вида ловли. Вобщем, считаю что кое-что интересное для себя можно почерпнуть.
Ссылка на журнал, точнее на вырезки из статьи Журнал "Рыбачек" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прошу прощения за запоздалую информацию. Я и сам точно не знал когда статья должна была выйти, да и в последние несколько месяцев почти небыло свободного времени.

Lüdwig
30.10.2013, 23:23

добрэ тут

Dohtur78
31.10.2013, 01:54
Ох вже ж ви народ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Цигани_в_Україні) нестерпний,все відразу видаєте ... Я ж здалеку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почав рекламувати нахлист,і сподівався,що ніхто нічого не запримітить,а ти ...:(

цЫган
31.10.2013, 09:36
Ох вже ж ви народ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Цигани_в_Україні) нестерпний,все відразу видаєте ... Я ж здалеку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почав рекламувати нахлист,і сподівався,що ніхто нічого не запримітить,а ти ...:(

Все вірно!Застерігаю! "Найважче в нахлисті продати спінінгуйскій мотлох за ціною закупівлі"(с) :D

Nemo
31.10.2013, 10:26
"Найважче в нахлисті продати спінінгуйскій мотлох за ціною закупівлі"(с) :D

Це якщо ти не цИган.:)

Гриша
31.10.2013, 22:05
Однозначно ридж!! Воблеры Zip Baits не только красивы на взгляд. Эти воблеры высокотехнологичны! Ведь у практически каждого воблера Zip Baits (Зип Бейтс) внедрено несколько инновационных систем
понимаю, что торможу, но сообщение порвало! :D
"не все Ридж, что воблер" :)

Dohtur78
01.11.2013, 11:43
как всегда круто!

Cooken
01.11.2013, 16:16
Рассказ о двух рыбалках!!!

yray
02.11.2013, 00:56
понимаю, что торможу, но сообщение порвало! :D
"не все Ридж, что воблер" :)

Гриша, может человек только открыл для себя Ридж:) и думает что все форумчане мало о нем знают:) - вот он и решил всех просветить:D. А может сигаретки вкусные попались:D.

Inor
02.11.2013, 13:42
Легендарными воблерами Zip Baits уже можно назвать воблер Rigge причем сразу несколько размеров воблера: Rigge 35 F (просто универсал) и Rigge 56 мм (окуневый убийца).
Легендарными, во всяком случае у нас, Риджи стали лет шесть назад, а можнт даже и раньше.
Теперь лично меня впечатляет то, что спустя столько лет эти воблера попрежнему остаются актуальными.

Богдан (RS)
03.11.2013, 16:57

Красавчик:)

Dohtur78
05.11.2013, 17:57
Вот же ж какие недоверчивые. Или вы думаете вот это всё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постановка, реклама и пиар? У меня принципиально другой подход к продвижению своей продукции. Отчеты, фото и видео делаются не своими силами, а совершенно незнакомыми мне людьми. А столько отчетов с моими блеснами в ветке общих отчетов - это все подстроено? Ну-ну.
Тююю..... А навіщо увагу звертати на негативне сприйняття реклами своєї продукції ?! В нас суспільство таке,що з малечку звикло заздрити і обс...ти те,з чим самому не виходить ... Рекламує daiwer Ібіс-молодець,це його хліб і приносить йому не лише матеріальне задоволення,але і моральне ?! Рекламує Тарас свої СВшки-а чим йому ще зайтятися,коли це його "тема" ?! І так далі ... Отже і Вам порада Кукрі "сунути" вперед,незважаючи на зауваження ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "антимонопольного комітету" ...;)

Cooken
07.11.2013, 22:30
НЕ много погоняли судака !!!

Lüdwig
08.11.2013, 10:25
Юра, я тебе искренне спасибо поставил за отчет - таких судаков в тех местах поймать непросто, и за это респект.

но ЗАЧЕМ писать на всю страну "Судак в Житомире!" ?! неужели ты наивно полагаешь, что никому в Житомире непонятно, где его там ловить?! а там, глядишь, и киевляне - любители малых рек подтянутся. я к вам на Камянку, Тетерев и Гуйву не жалел времени и усилий в свое время ездить :) и на судака тоже хотел съездить :)

мне, в принципе, все равно, сейчас я вряд ли буду ловить там - недосуг. но знаю хороших людей, рыболовов Житомира и области, которым такие "рекламные туры" - как бельмо в глазу. ребята! берегите свои места! в Украине уже практически не осталось рыбы, и не в последнюю очередь благодаря интернету, и все мы невольно приложили к этому руки. надо быть аккуратнее.

Dohtur78
09.11.2013, 19:50
Юра,Кукен,хорошу щучку впіймав,молодець !!! Але що це за вага така чудернацька,котрою її зважували ? :D

Cooken
09.11.2013, 20:01
Юра,Кукен,хорошу щучку впіймав,молодець !!! Але що це за вага така чудернацька,котрою її зважували ? :D
Стандартные весы, которые используют на таких соревах, ни кто-же не знал что поймаю хайку!!!!

Dohtur78
09.11.2013, 20:20
Стандартные весы, которые используют на таких соревах, ни кто-же не знал что поймаю хайку!!!!
А я і не знав,що такою вагою на змаганнях зважують ...:o Ніколи в змаганнях участі не приймав.

Cooken
09.11.2013, 20:53
А я і не знав,що такою вагою на змаганнях зважують ...:o Ніколи в змаганнях участі не приймав.
Есть стимул поучаствовать и получить массу адреналина, очень классная штука!!!

lunafishing
10.11.2013, 00:25
слышал на рыбалке про ловлю УЛ мормышкой...как то я сомневаюсь что это возможна..

Dohtur78
10.11.2013, 00:36
слышал на рыбалке про ловлю УЛ мормышкой...как то я сомневаюсь что это возможна..
Сумніватися-це взагалі непогано. А я сумніваюся,що в вашому магазині є в продажі мормишки ...;)

Plagus
10.11.2013, 00:43

В гугле забанили ? :eek::D

Максим Михалич.
10.11.2013, 13:00
И это правильно, сомневайтесь дальше. С ув.

Inor
10.11.2013, 15:05
Не сомневайтесь - ловят.
При том, некоторые ловят только так.

Красный
10.11.2013, 15:07
При том, некоторые ловят только так.

А некоторые - только так и не ловят.

Adm1
10.11.2013, 15:11
а не некоторые не ловят не только не так! :)

Максим Михалич.
10.11.2013, 15:53
Если серёзно то очень интересный и увлекатеный способ ловли,( по крайней мере лично для меня). В google очень много информации про ловлю на мормышку (наноджиг -черные проводки, сайт Уральских рыболовов тема XUL с мормышкой) и многое другое. Прочтите и возможно тогда вы не будете сомневатся, конечно если вам это интересно!

Yurok
10.11.2013, 19:19
Красному :)

eGf3j73scJc

musya
10.11.2013, 19:52
Очень по фотке похоже на оз. Трофейное.
Две субботы в подрят та провел.

Eugene
10.11.2013, 20:32
Вот такие поросята ловятся в Японии. Вроде как рекорд.
sJUiGzKM2vU

Inor
10.11.2013, 21:15
Очень по фотке похоже на оз. Трофейное.

Да оно самое.

Красный
10.11.2013, 21:21
Да оно самое.

форель еще не запускали?

musya
10.11.2013, 21:54
Говорят что есть форель, но клюет только Щука.
Щуки валом. Есть и действительно трофейные.
Судак потехоньку у них дохнет.
Окунь есть очень даже хороший, но нужно найти место его стоянки.

Inor
10.11.2013, 23:19
Форели нет.
Судак есть, но как я понял стоит местами которые надо найти.
Влад сказал что вчера поймал одного приличного окуня. Но его видимо не много. Щука его уничтожает.

Lüdwig
11.11.2013, 11:14
а не некоторые не ловят не только не так! :)

а другие ловят не только так :D

Красный
11.11.2013, 11:51
Продолжается регистрация участников на соревнование по ловле радужной форели. Удивительно, но из завсегдатаев данной ветки зарегистрировалась только "Старая гвардия". Люди которые знают не только "черные" проводки, и для чего на самом деле нужна удочка с маркировкой СУЛ. Молодежь что-то менжуется - на мормышку форель то не шибко клюет))

Mihasi83
11.11.2013, 12:52
Продолжается регистрация участников на соревнование по ловле радужной форели. Удивительно, но из завсегдатаев данной ветки зарегистрировалась только "Старая гвардия". Люди которые знают не только "черные" проводки, и для чего на самом деле нужна удочка с маркировкой СУЛ. Молодежь что-то менжуется - на мормышку форель то не шибко клюет))
Мне вот одно интересно много ли у нас фанатов которые за одну рыбалку могут выложить столько тургиков? Для меня и 300 уже многова то, поездка на Южный Буг дешевле чуть получается. А как посмотрю отчеты с БК, то там одна форель уже может превысить норму вылова. В одном из последних отчетов прикинул, что рыбалка обошлась рыбаку в 600грн:eek:.
Это еще плюс, что поменяли условия сорев, первые вообще могли обойтись в приличную сумму. Но и по сменившимся условиям учитывая фортуну можно тоже влететь не хило(200грн + заглотившие бонусы:D, щукой откусаные гламурчики:D).
Это что 14 человек еще не насобиралось?

Красный
11.11.2013, 13:04
Мне вот одно интересно много ли у нас фанатов которые за одну рыбалку могут выложить столько тургиков? Для меня и 300 уже многова то, поездка на Южный Буг дешевле чуть получается. А как посмотрю отчеты с БК, то там одна форель уже может превысить норму вылова. В одном из последних отчетов прикинул, что рыбалка обошлась рыбаку в 600грн:eek:.
Это еще плюс, что поменяли условия сорев, первые вообще могли обойтись в приличную сумму. Но и по сменившимся условиям учитывая фортуну можно тоже влететь не хило(200грн + заглотившие бонусы:D, щукой откусаные гламурчики:D).
Это что 14 человек еще не насобиралось?

У меня за последние 6 рыбалок "заглотило " аж 2 рыбы, причем одну можно было без проблем отпустить, безбородочные крючки - замечательная вещь, рекомендую.

А что касается суммы во что может обойтись рыбалка - тут дело прежде всего в индивидуальной жадности.

Plagus
11.11.2013, 13:24
... так просто к слову пришлось :)
перебирал отзывы о Матаговском Super Big Pond
и набрёл на видео с полевым тестом Биг Понда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ещё парочки ареа удилок ;)

RodMan
11.11.2013, 13:30
Все относительно.
К примеру участие в Nemiroff-fishing, который проводится в Херсоне через 2 недели обойдется с носа в 4 -4,5 тыс. грн, а любые береговые соревнования областного масштаба тянут смету порядка 800 грн с носа и там ловят не запускную рыбу, а местную. Т.е затраты организаторов меньше.
В Украине по форели проводятся только 1 соревнования - Украинская Форелевая Лига (2 этапа в год). С выездом участников в Карпаты, приобретением за свои деньги форели, взносом на организацию. Там тоже ценник на 1 этап порядка 4 тыс с человека.
Так что 200 грн за соревнования по форели это еще по божески

Old_Jack_no7
11.11.2013, 14:24
так не совсем понятен алгоритм соревнований по форели....

- 1.это встреча старых друзей??:)
- 2.обкатка каких-то новых "секретных снастей"?:confused:
- 3.розыгрыш призов??:D

Артем (Михаси83) правильно сказал, что интереснее ловить дикую рыбу где-нибудь на Ю.Буге....
и дело не в личной жадности..
мне рыбалка на платниках напоминает чем-то коллективную охоту на кабана где-нибудь на частной СВИНОФЕРМЕ :eek:

надеваю каску и готовлюсь к артобстрелу......:)
с ув

RodMan
11.11.2013, 14:35
Такие соревнования можно рассматривать прежде всего как обмен опытом. Вполне возможно, что Вам удастся подсмотреть/перенять, или Вам просто покажут такие ньюансы, на освоение которых самостоятельно потребуется еще 5-10-15.... рыбалок. Что дороже, еще вопрос.
В любом случае все "профессии нужны, все профессии важны". Каждый выносит для себя полезного то, что хочет вынести и никто никого ни под какие знамена не загоняет :)

Inor
11.11.2013, 18:04
Артем (Михаси83) правильно сказал, что интереснее ловить дикую рыбу где-нибудь на Ю.Буге....
Ну дык собственно ни кто же не мешает махнуть на денёк порыбачить.
мне рыбалка на платниках напоминает чем-то коллективную охоту на кабана где-нибудь на частной СВИНОФЕРМЕ
Вы прошу прощения часто ловите на платниках? Наверное нет. Потому что если бы ловили то знали, что прийти на водоём заплатить 200 гривен а уйти от туда без рыбы это вполне реально. Особенно интересно когда сосед ловит, а ты нет. Начинаешь понимать себе как рыболову цену.

Fedor
11.11.2013, 21:05
Добрый вечер!
По-поводу данной дискуссии вставлю(с разрешения модератора) фразу одного рыболова с Одесского форума после прошедшего Кубка Одессы ОКР, так сказать душевное откровение:
" Первый раз я попал на рыбалку на хищника лет 10 назад на Кизомыс, с дедушкиными блеснами и китайскими спиннингами, рыбалка прошла удачно и меня понесло... После этого я ни разу не ловил мирной рыбы, в основном ездил на Днепр и потом на барабой. Как положено по чуть чуть прикупил себе правильных (как я тогда думал) снастей и по немного мои уловы стали постоянны и без рыбы я никогда не уезжал и у меня даже закралась мысль что всё, вот словлю свой трофей на 6-8кг и завяжу. Т.е. у меня появились легкое ощущение что я в принципе все знаю и умею. Совершенно случайно отец позвал участвовать в прошедших соревнованиях. Первый же тур заставил меня крепко задуматься что происходит, так как он был нулевым. Я перепробовал все что у меня вообще было. 2 тур также был нулевым собственно как и 3,4,5,6,7. Все это время крики со всех сторон СУДЬЯ вводили меня в ступор. Я начал внимательно наблюдать что я делаю не так, и смотреть на других.. И чем больше я смотрел на других теб больше меня впечатляло даже не то, что другие что то ловят, а то КАК они это делают. Эта филигранная работа UL палками, эти нано-сопельки и самое главное сам вид рыбака держащего спиннинг в положении похожем на кардио-хирурга делающего операцию. Эта картина до сих пор стоит у меня в голове... супер!!!! Соревнования стали для меня новым этапом в моей жизни, я понял что я в самом начале пути, и мне еще предстоит очень очень долго учиться и совершенствоваться, но рыбалка для меня приобрела совершенно новый смысл. Рыбу нужно ловить красиво и изящно, а не как было написано на этом форуме "кирзовыми сапогами пинать на берег", это искусство, а не промысел. Спасибо всем!!!"

Теперь от себя:
Любые соревнования, рыболовные фестивали - это в первую очередь бесценный опыт от общения с более опытными рыболовами, знакомство с новыми снастями, новые личные знакомства. С уважением! Сорри за много букв!

Grom
11.11.2013, 21:32
А я из любопытства попридираюсь :D Просто так половить на БК полдня (07:00 - 13:00) стоит 200 грн. При этом норма вылова, входящая в стоимость, 2 кг форели. Соревнования проходят до 12:00, участие 200 грн., при этом, если рыба травмирована, то забирается по цене 60 грн. за кг. Почему так? :confused::D

Arte
11.11.2013, 22:11
А я из любопытства попридираюсь :D Просто так половить на БК полдня (07:00 - 13:00) стоит 200 грн. При этом норма вылова, входящая в стоимость, 2 кг форели. Соревнования проходят до 12:00, участие 200 грн., при этом, если рыба травмирована, то забирается по цене 60 грн. за кг. Почему так? :confused::D

Роман, это же во первых соревнование а не просто рыбалка. А как на счет призов победителям, в обычной рыбалке этого нету ;)
Хотя вариант с обычными правилами в соревнованиях на БК может бы и увеличило число желающих, но тогда бы повалил народ который бы не показывал свое мастерство а тупо мешал бы соседу со своими кривыми забросами и щучьими блеснами :eek: В правилах вроде бы незапрещены разнесенки, вот и представь как стоиш ты с ювелирной снастью и рядом турист с сбирулино в 30г лупасит по воде :D:D

Warchyn
11.11.2013, 22:47

на русановской набережной ловля рыбы бесплатная, но ведь ты заплатил деньги что бы в КО 2013 поучаствовать!!! ЗАЧЕМ?? еще и рыбу заставляли выпускать:eek:

Dohtur78
12.11.2013, 02:16
Такие соревнования можно рассматривать прежде всего как обмен опытом. Вполне возможно, что Вам удастся подсмотреть/перенять, или Вам просто покажут такие ньюансы, на освоение которых самостоятельно потребуется еще 5-10-15.... рыбалок. Что дороже, еще вопрос.
Женя,а тут повинно залежати індивідуально все від підходу до рибалки конкретної людини (в даному випадку рибака) і того чим він ловить. Не знаю як хто,а сам не вважаю досвідом те,коли побачу чи почую на яку приманку ти (або хто небудь інший) спіймав рибину або як подав цю приманку. Як на мене, цінним є особистий досвід,коли ти (я,він,вона,...) сам,своїми мізками і руками все зробив так,що вдалося звабити рибину,спровокувавши її на покльовку і не важливо за який проміжок часу ти це зробив,бо однозначно з часом ці "зваблення" будуть траплятися з доволі частішою амплітудою. І саме головне в цьому ділі- експериментувати,експериментувати і ще раз експериментувати,ось тільки шкода,що далеко не у всіх є повноцінна можливість це робити.
P.S. А власний досвід більш ліквідніший "капітал",ніж переглянутий фільм.;)

RodMan
12.11.2013, 08:37
І саме головне в цьому ділі- експериментувати,експериментувати і ще раз експериментувати,ось тільки шкода,що далеко не у всіх є повноцінна можливість це робити.
Тарасе, багатьом рибалкам, наснагу на власні експерименти, дають як раз такі фільми ;)
Кожен вирішує сам, потрібно це йому чи ні, і ніхто не може нікого засуджувати в прийнятому рішенні

Warchyn
12.11.2013, 08:37

а вы не ровняйте просмотр фильма с личным присутствием... одно дело фильм на диване с пивом и совсем другое когда вы на водоеме и можете попробовать все увиденное и услышанное в деле. посмотреть за тем кто ловит и попытаться понять почему он ловит, а я нет... можно и вопросы задать, это вам не Щербаковых перед сном смотреть

andreika
12.11.2013, 09:05
Женя,а тут повинно залежати індивідуально все від підходу до рибалки конкретної людини (в даному випадку рибака) і того чим він ловить. Не знаю як хто,а сам не вважаю досвідом те,коли побачу чи почую на яку приманку ти (або хто небудь інший) спіймав рибину або як подав цю приманку. Як на мене, цінним є особистий досвід,коли ти (я,він,вона,...) сам,своїми мізками і руками все зробив так,що вдалося звабити рибину,спровокувавши її на покльовку і не важливо за який проміжок часу ти це зробив,бо однозначно з часом ці "зваблення" будуть траплятися з доволі частішою амплітудою. І саме головне в цьому ділі- експериментувати,експериментувати і ще раз експериментувати,ось тільки шкода,що далеко не у всіх є повноцінна можливість це робити.

Ще не бачив жодного рибака,який би спокійно полоскав воду в той момент як в його сусідів дико клювало))За пів години кожен почне краєм ока піддивлятись))

Dohtur78
12.11.2013, 09:05
а вы не ...
Не треба "викати",це ні про що не говорить !;)
не ровняйте просмотр фильма с личным присутствием... одно дело фильм на диване с пивом и совсем другое когда
Ну,"за рибу гроші",вчися читати між рядками:в даному випадку "переглянутий фільм"-це все те,до чого сам не дійшов чи не здатен це зробити;) ...
...посмотреть за тем кто ловит и попытаться понять почему он ловит, а я нет...
Може воно і так,не знаю,за собою такого не спостерігав ... Мені більш подобається ситуація,коли я,знаючи чи бачучи,що в даній місцині є рибина,присвятити цьому місцю стільки часу,щоб її піймати. Можливо і невірно,але так воно є. Можу навіть цілий день сидіти і "вий...ся" там,наобривавши кучу приманок,перепробувавши різні способи подачі,навіть змінюючи вудки і т.д. ...
...это вам не Щербаковых перед сном смотреть
Не знаю хто це такі і більше того,навіть знати не хочу !:p

Dohtur78
12.11.2013, 09:15
Кожен вирішує сам, потрібно це йому чи ні, і ніхто не може нікого засуджувати в прийнятому рішенні
Женя,Боже хорони,щоб я когось осуджував чи засуджував (окрім торбохватів зголоднілих з великими родинами) в таких питаннях,як рибалка,просто своє бачення і власний підхід в двох словах описав.

RodMan
12.11.2013, 13:48
В следующий раз хотелось бы реально провести соревнования, с большим кол-вом людей, похожими на настоящие(ведь для этого есть все ...) и получить от них удовольствие

Еще больше они будут похожи на настоящие если прикупить один электронный кантер и попросить одного человека заниматься взвешиванием, фотографированием и записью в протокол. Не совсем живые маленькие щучки на групповом фото наоборот отдаляют вас от нынешних соревнований (в береговых рыба выпускается сразу после поимки и взвешивания, куканы запрещены)

Гриша
13.11.2013, 16:02
всегда было забавно читать отзывы о любом водоеме от тех людей, которые никогда там не были :) 600 грн за рыбалку, а может и больше... ребята, да вы для начала поймайте хотя бы норму :D на самом деле, как мне кажется, в этом и кроется правда.
иначе к чему эти сравнения, платить 200/300 грн за рыбалку в Киеве или на эти деньги съездить на дикую реку? уверен, что это - чистой воды лукавство. И связано оно с тем, что на тех же, например, Белых Камнях, есть риск отдать взнос за платную рыбалку и в итоге пролететь! Конечно, будет обидно :) И естественно, лучше вкинуть 300 грн в бензин, чтобы поехать через пару областей на "свои грядки", где ты заведомо знаешь где, на что и каким образом напиндюлить рыбы. И плевать, что нередко рыба вне разрешенного правилами размера, а в результате еще и суммарный улов превышает норму. Ведь тут ты за это превышение можешь не платить. Ха, дык, вот и оно! Бензин отбил, снасти не потерял, рыбы наколбасил... что еще нужно?!

Mihasi83
13.11.2013, 16:24
которые никогда там не были 600 грн за рыбалку, а может и больше... ребята, да вы для начала поймайте хотя бы норму на самом деле, как мне кажется, в этом и кроется правда.
Это по ходу камень в мой огород. Гриша не то что бы я меряться стал чем то или доказывать, но на платниках был и ловил не плохо, хоть другие говорили, что давление. С Южного рыбу не беру, оставляю другим половить и может себе на следующий раз, да и не за тем я туда еду:D.
Ха, дык, вот и оно! Бензин отбил, снасти не потерял, рыбы наколбасил... что еще нужно?!
Рыбой бенз не отбиваю, поэтому дома частенько косо смотрят на меня и переспрашивают куда я ездил, что так сильно устал и сразу завалился спать:D.

Warchyn
13.11.2013, 16:24
И плевать, что нередко рыба вне разрешенного правилами размера, а в результате еще и суммарный улов превышает норму. Ведь тут ты за это превышение можешь не платить. Ха, дык, вот и оно! Бензин отбил, снасти не потерял, рыбы наколбасил... что еще нужно?!

все правильно, снасти должны отбиваться, ну и что что на рыбалку везешь снастей на 1000 баков, значит нужно много ловить:D

Warchyn
13.11.2013, 16:28

Это по ходу камень в мой огород.

мне кажется что тот кто понимает что это действительно про него никогда в этом не признается прилюдно... хотя тут это много про кого:eek:

Mihasi83
13.11.2013, 16:36
мне кажется что тот кто понимает что это действительно про него никогда в этом не признается прилюдно... хотя тут это много про кого:eek:
То есть если сказать что ты жлобяра отбивающий деньги рыбой, то ты промолчишь?:eek:
Просто пример пошел именно про 600 грн которые я озвучивал.

Красный
13.11.2013, 16:45
Поездка на Буг за 300 грн - у меня последний раз была году в 2009... Прада на один день я туда ни разу не ездил.

Mihasi83
13.11.2013, 16:50
Поездка на Буг за 300 грн - у меня последний раз была году в 2009... Прада на один день я туда ни разу не ездил.
А я только раз в этом году туда с ночевкой ездил, остальные разы только с утра туда и вечером обратно;).

Inor
13.11.2013, 16:58
, платить 200/300 грн за рыбалку в Киеве или на эти деньги съездить на дикую реку? уверен
Вот интересно, а на сколько далеко, на рыбалку можно сегодня съездить за такие деньги?
И к примеру сколько сегодня стоит билет, скажем в кино, театр, или на концерт? Это к тому что бы сравнить как и сколько стоит отдохнуть в Киеве.
Понятно дешевле всего сегодня - бухать:D

Dohtur78
13.11.2013, 17:00
Так розкажи,щоб всі знали цих "героїв" ?!;) Я,наприклад,намагаюся все говорити...:o

Мятежник
13.11.2013, 17:19
За себя. Наверно меня сейчас будут бить. Но, лично сам катаюсь каждые выходные за 70 км от города на рыбалку + плачу 200 грн. Да и рыбу, не очень часто забираю домой.В первое время сам хозяин водоема у нас спрашивал почему Вы отпускаете рыбу:D. Сейчас ничего.. привык:D.
Рыбалка лично для меня, в первую очередь отдых и общение со своими друзьями, если это превратиться в отбивание денег потраченных на нее. То нафиг все продам - буду марки собирать:D.

Почему не рыбачу у нас в городе на Гребле, дык, эт как бы запрещено законом, хотя пол города там себе спокойно ловит. В первую очередь думаю - надо быть честным перед собою.

Да и большинство знакомых крутит у виска когда узнает, что и сколько стоит. Но эт их право. Рыбалка - это величина, которую нельзя перевести в деньги или какое другое материальное благо.

Выше правильно писали, что никто не считает, сколько денег пробухивает и прогуливает за выходные :(. А когда дело доходит к рыбалке - сразу включается режим экономиста (у многих).

И что самое печальное, что уже не первый раз слышу от знакомых.. Такие фразы, что наконец-то рыбалка начинает себя окупать:(.

swordfish
13.11.2013, 17:38
Так розкажи,щоб всі знали цих "героїв" ?!;)
На часі вводити дошку пошани;)

Dohtur78
13.11.2013, 17:41
На часі вводити дошку пошани;)

Так я це і запропонував опосередковано. І вважаю,що саме в ул-гілці така "дошка" буде доречною,з вказанням фото,прізвищ і імен.
P.S. Сам не взяв жодної рибини з водойми протягом останніх трьох років !

Мятежник
13.11.2013, 17:47
Я к сожалению, не очень часто, но забираю:(. Сижу на строгой диете блюда из рыбы как глоток свежего воздуха. На кашки просто сил уже нет смотреть:(

Rascal
13.11.2013, 17:50
Так я це і запропонував опосередковано. І вважаю,що саме в ул-гілці така "дошка" буде доречною,з вказанням фото,прізвищ і імен.
P.S. Сам не взяв жодної рибини з водойми протягом останніх трьох років !

А кто будет "отделять праведников от грешников"? И по каким критериям?

Dohtur78
13.11.2013, 17:53
А кто будет "отделять праведников от грешников"? И по каким критериям?
Так описав все,що бачив чи знаєш і крапка.

Rascal
13.11.2013, 17:56
Типа "Отчеты", но от третьего лица и возмущенным тоном?

Ну вот, поймал я, к примеру, на рыбалке щуку-килушку или пару окуней по 600 грамм. Тут-же убил ее, запек на углях, и сожрал под пиво и с особым цинизмом. Кто я после этого?
Это я к тому, что в вопросах рыболовной морали и этики бессмысленно прямое порицание. Это вызовет лишь очередной срач. Кто "драл" - тот и будет "драть", только уже тихо. Только личный пример и пропаганда могут дать результат.

Dohtur78
13.11.2013, 17:59
Типа "Отчеты", но от третьего лица и возмущенным тоном?
Типу:сьогодні зустрів на риболовлі торбохвата Dohtura78,який на цілу країну кричить,що він весь такий порядний і зовсім риби не заберає,а я своїми очима бачив в нього кульочок з судачком кілограмовим. От гидота брехлива.:D

Warchyn
13.11.2013, 18:00
Так розкажи,щоб всі знали цих "героїв" ?!;) Я,наприклад,намагаюся все говорити...:o

я думаю что это будет не корректно с моей стороны, вызовет много флуда, оскорблений и поливания грязью друг друга. после таких объявлений обычно с форума летят люди... для чего???

Warchyn
13.11.2013, 18:04
Типу:сьогодні зустрів на риболовлі торбохвата Dohtura78,який на цілу країну кричить,що він весь такий порядний і зовсім риби не заберає,а я своїми очима бачив в нього кульочок з судачком кілограмовим. От гидота брехлива.:D

вот как раз за килушного судака нужно людей сливать с форума:D

Dohtur78
13.11.2013, 18:05
я думаю что это будет не корректно с моей стороны, вызовет много флуда, оскорблений и поливания грязью друг друга. после таких объявлений обычно с форума летят люди... для чего???
Я тебе,відверто,десь в глибині душі,розумію ...:o Але,з іншого боку,"Благими намірами вимощена дорога в пекло" ...

Warchyn
13.11.2013, 18:07
Я тебе,відверто,десь в глибині душі,розумію ...:o Але,з іншого боку,"Благими намірами вимощена дорога в пекло" ...

может так оказаться что по этой дороге пойдут не те люди :D

Cultik
13.11.2013, 19:07
Илья,приветствую.
А на этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) водоеме,еще не был?
Спасибо.

Красный
13.11.2013, 19:29
Илья,приветствую.
А на этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) водоеме,еще не был?
Спасибо.

Нет, но думаю что знаю где это.

McAr
13.11.2013, 20:56
- Парни, продайте рыбу!!!
- Ну че вам, жалко?!!!
Так я не понял, вы забарыжили или как?:D Билеты хоть отбыли?;)

Красный
13.11.2013, 21:02
Так я не понял, вы забарыжили или как?:D Билеты хоть отбыли?;)

Фраза "- Ну че вам, жалко?!!!" была произнесена Метровским,после того как клиент не согласился на цену...:D

Гена крокодил
13.11.2013, 23:02
Фраза "- Ну че вам, жалко?!!!" была произнесена Метровским,после того как клиент не согласился на цену...:D
:D:D:D Гарна фраза. Я згадав цьогорічну ситуацію: Рибачив я окуня з човна. Бачу метрів за 200 вийшов:fish-predator:, але я не спішив, льопав далі. Дивлюсь - човник став на крапку - рибачок щось тягне, до нього підплив мій знайомий , починається фотосесія. Ну звісно я туди :mat:( а маю сказати, що рибачу там років 5 - 7 і всіх окунятників знаю). Підплив - дійсно знаю цього круцяха. Впіймав він гарного окуня , явно за кільо.Знайомий його фоткає, а він щоки роздув, руки витягнув - гордий собою! Фотосесія закінчилась і тут я ( по простоте своей душевной) ляпнув:
- Відпусти окуня.
- Не відпущу.
- Блііін, подивись здоровий окунь, таких треба відпускати. Давай я тобі менших дам.
- Не відпущу.Я малих відпускаю.
- Малих ти не відпускаєш, а викидаєш.
Мовчить
- Нє, ну зжереш ти його (починаю заводитись) і пиз...ць, а так я розкажу всім про твій мужчинячий вчинок, фотки будеш мати і рибу.
- Угу, ну і зжеру.
- Блін, давай я в тебе куплю ( а в самого 20 гривен в кармані), давай на воблер хороший поміняю...
Чесно, хотів орбіт віддати. Але це путо вже запхало окуня в свій кульок, завело моторчика і подристало:lodka:
Сердитий я на нього довго ходив. Я був впевнений, що він своїм знайомим ( а Луцьк мале місто) рибачкам буде розповідати , що він зловив окуня на кільо чотириста ( точно не пам"ятаю). а Гена , ган...он, до нього домахався , до речі так і було:D.
Але мораль сєй басні не в тому, що Гена гуманіст, а той торбохват. А в тому, що "место сидения определяет точку зрения". Він рахує, що він правий, а я рахую, що я. І ніяким гнобленням, "всеобщим порицанием" толку не добитись ( я-ж не добився). Тільки своїм власним прикладом і більше ніяк.
Я беру рибу, але для себе взяв за правило - щук від трьох кг. , окунів від кіля відпускати. Звичайно не беру стограмових гавнюх, але я їх не відпускаю, а викидаю, тут великих зусиль не потрібно.
Гнобити чоловіка за те, що він привіз додому пару садачків кілограмових рахую не правильним а яких брати? Я люблю рибки з"їсти:rolleyes:
Це моя особиста думка і нікому її не нав"язую, тобто ІМХО:)