КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Lüdwig
13.11.2013, 23:31
Типу:сьогодні зустрів на риболовлі торбохвата Dohtura78,який на цілу країну кричить,що він весь такий порядний і зовсім риби не заберає,а я своїми очима бачив в нього кульочок з судачком кілограмовим. От гидота брехлива.:D

Тарасе, свого часу дуже багато на дану тему було сказано в цій гілці
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пропоную не починати друге коло. на жаль, глобально розуміння проблематики в нашій країні знаходиться на критично низькому рівні. ті свідомі рибалки, що могли показати приклад багатьом - вже це зробили і продовжують робити. ситуація наразі зациклилася на тому, що банально не вистачає модернізації природоохоронної сфери на законодавчо-виконавчому рівні. доки це питання не зрушиться з мертвої точки - можемо всі тут мірятись х... відпущеними рибами хоч на сотні кілометрів :) а жлоби залишаться жлобами. до тієї пори, доки їм добряче не дадуть під дупу і по рукам.

Dohtur78
13.11.2013, 23:58
... пропоную не починати друге коло ...
Обіцяю-більше не буду цю тему піднімати ... Просто сама по собі ул-риболовля передбачає тотального дотримання правила "Піймав-відпусти !",адже саме в цьому і зміст цього напрямку,-задоволення і не більше того,чи я помиляюся ?! ;)
...на жаль, глобально розуміння проблематики в нашій країні знаходиться на критично низькому рівні.
Згоден,через нульовий рівень розвитку людей. Я вже раніше розповідав,що частенько їзджу за кордон по роботі,і реально сльози смутку навертаються на очі,коли на годину зупиняюся біля рік Словаччини,Чехії,споглядаючи як там люди ловлять рибу,в якій кількості,їхні емоції,кількості риби у природних ріках,відношення до пійманих екземплярів,складається таке враження,що ті рибини кришталеві,так вони з ними бережно себе поводять,форель,харіус,головень,дунайського лосося не бачив,але казали,що є ... І ніхто там пійману рибину за переможений трофей не сприймає ... Плакати хочеться,бо ми в себе могли б це все мати,і навіть більше,якби не це бидло користливе зі своїм світоглядом:"якщо я не заберу,то хтось інший" ! Су...и,про дітей і внуків подбайте ... !
P.S. Кого образив,прошу ще раз вибачення за те,що нагадую Вам про таку хворобу,як ботулізм !:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Old_Jack_no7
14.11.2013, 00:33
Привіт Тарасе!

добре, що згадав про ботулізьм.....:D

але нашого рибацюгу не злякає навіть ботулізм разом з диким проносом:eek:

а культура рибальства вона є чи навпаки....
і нічого не поробиш - є таке іноземне слово "мєнталітет"
з повагою...

Plagus
14.11.2013, 00:47
Вспомнился недавний разговор с молодым коллегой земляком на соседнем форуме :D:D:D
Артём, там никто ифаркт не получил, когда ты щупаков топил ?

Было что-то типа "И як таких 3,14дарасив земля носыть"

Lüdwig
14.11.2013, 10:52
Піймав-відпусти ![/B]",адже саме в цьому і зміст цього напрямку,-задоволення і не більше того,чи я помиляюся ?! ;)
[/URL]

теж колись гадав, що нахлистова риболовля у нас передбачає категоричне його дотримання. як я помилявся..

Inor
14.11.2013, 11:51
Давайте не будем так уже идеализировать западных рыболовов. И там уродов хватает и браконьерство существует и нарушение правил рыболовства.
На канале "Охота и рыбалка" егерь с английского платника показывал запрещённые мантажи и сказал что его первая обязанность - бороться с этим злом. А на канале "Outdoor" существует целая передача - "Егеря" о том как американские егеря борются с браконьерами и нарушителями правил. Знаете они без дела не сидят и деньги свои не зря получают.
Часто бываю на одном американском форуме где помимо всего прочего они выкладывают фото своих трофеев. И знаете они не все выпускают пойманую рыбу, а заберают, и иногда очень много. И там всё время звучат призывы к рыболовам: "Помните о своих детях и внуках - выпускайте рыбу". Т.е. борьба за улучшение ситуации на водоемах идёт постоянная.
Я думаю что Андрей прав помимо совести рыболова, должны быть законы чётко регламентирующие рыбную ловлю. А главное которые неуклонно выполняются. Нельзя черпать рыбу из водоёмов как из бездонной бочки. Практически во всех странах Европы и Америки, рыбная ловля лицензируется. Я думаю и нам было бы полезно ввести подобную практику.
А то что многие рыболовы с этого форума выпускают пойманую рыбу, пусть даже и не всю, это уже неплохое достижение.

Dohtur78
14.11.2013, 19:22
В Украине по форели проводятся только 1 соревнования - Украинская Форелевая Лига (2 этапа в год). С выездом участников в Карпаты, приобретением за свои деньги форели, взносом на организацию. Там тоже ценник на 1 этап порядка 4 тыс с человека.
А хтось приймав участь в цих змаганнях ? Розкажіть,якщо не важко,декількома реченнями,бо цікаво ?!
P.S. Посилання на Google ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і інші ресурси сам знаю.:o

m1g0r
14.11.2013, 20:11
Запис в блозі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Олега Івановича Сізона по відборах по форелі
Ще є кілька звітів і багато фоток тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лінки на відяшки по форелевій лізі за 2013 рік.

RodMan
14.11.2013, 20:16
А хтось приймав участь в цих змаганнях ? Розкажіть,якщо не важко,декількома реченнями,бо цікаво ?!
P.S. Посилання на Google ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і інші ресурси сам знаю.:o

Nemo
19.11.2013, 10:19

Женя, согласен с каждым словом! Чертей и шакалов, к сожалению, хватает везде..
Хорошо бы и в общие отчеты запостить. Там есть писатели любители, за "спасибо", спалить в "прямом эфире", пару тройку этих несчастных забитых малых речек-ручейков. Вдруг увидят, прочитают и задумаются :confused: :cool:

Freshman
19.11.2013, 10:26
Петр Петрович, сомневаюсь. На днях в обсуждениях, одни уже показали, как они задумываются. :(

Nemo
19.11.2013, 11:05
Андрей, у них видимо произошел атавизм. А в этом случае, сила слова не имеет значения.

— Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм. (с) Ф.Ф. Преображенский

SLOGGER
19.11.2013, 11:18
Женя!! Скажу за Волчью - ибо это наша "общая" река - пограничная.... я туда с отцом попал в первый раз еще в середине 80-х....

Но четко начал осознавать ее в 90-е... ее в конце 90-х УБИЛИ электроудочники..... до этого - Сом, щука, окунь... какие лини были - 1,0-1,5 кг - вполне нормальный экземпляр.... Просто уложили.... а сейчас?? Разливы на Искре - весной сомят до 2-3кг бомбят мешками.... - но радует, что сом восстанавливается....

Та же история и с Ялами (что Мокрыми, что Сухими).... + подвохи облюбовали.. много начинающих - глушат все подряд...

Но надежда есть....

RodMan
19.11.2013, 11:25
Если надежда есть, то это радует. Жаль не везде...
В Покровском на той же Волчьей, с каждым годом все тоскливее.

Dohtur78
19.11.2013, 11:45
На днях в обсуждениях, одни уже показали, как они задумываются. :(
:confused::confused::confused:

Freshman
19.11.2013, 11:58
Тарас, дело было поздно вечером и к утру все снесли. А в остальном все как обычно, кто то поймал больших рыб, кто то спросил, а почему бы их не выпустить, а кто то сказал а вы сами поймайте, а тогда говорите...ну и пошло поехало.
Кстати, в тот день попал на пост Гены Крокодила про большого окуня, дядьку на катере и желание подарить воблер. Отлично написано, думал кинуть в тот срач ссылочку, но модеры опередили и потушили пожар. Отаке.

Mihasi83
19.11.2013, 12:32
Вставлю свои 5 копеек. Что бы там не говорили про рыбаков "мясников", но для малых рек в первую очередь основной урон наносят електрики, взрывники, подвохи на зимовалках. Рыбаки "паковальщики" не могут выловить все, рыба все равно будет расти и размножаться.
А по поводу Днепра и недавнего "пожара" в обсуждалке-ну тут даже не знаю что сказать. Ведь сейчас вообще модно стало заниматься тролингом и вылавливать годзил. И надеюсь секрет не открою, что по весне многие едут тролить щуку ради икры и таких людей тут много. А ведь в некоторых странах тролинг вроде как запрещен;). Людей старой закалки правильные отчеты может и не исправят, а вот молодых исправят. Я ведь тоже по другому когда то смотрел на рыбалку, хотя еще учиться и учиться:).

Lüdwig
19.11.2013, 12:33
Женя!! Скажу за Волчью - ибо это наша "общая" река - пограничная.... я туда с отцом попал в первый раз еще в середине 80-х....

Но четко начал осознавать ее в 90-е... ее в конце 90-х УБИЛИ электроудочники..... до этого - Сом, щука, окунь... какие лини были - 1,0-1,5 кг - вполне нормальный экземпляр.... Просто уложили.... а сейчас?? Разливы на Искре - весной сомят до 2-3кг бомбят мешками.... - но радует, что сом восстанавливается....

Та же история и с Ялами (что Мокрыми, что Сухими).... + подвохи облюбовали.. много начинающих - глушат все подряд...

Но надежда есть....

вот здесь форели уже нету. потому что в свое время я "спалил" место, хоть и не указывая его прямо. и убили ее не браки и не подвохи, а люди с гламурными УЛ-спиннингами, и менее гламурными кульками.

отчет Жени - полностью отражает и мои мысли, да что говорить - недавно была поездка на Буг примерно в том же настроении. грустно, но мы дожили до времени, когда некоторые речки уже можно "засветить" в инете. потому что там ничего не изменится. что до Днепра - с таким подходом, как сейчас (скрупулезное поедание маточного поголовья) - надолго его не хватит. хотя, может зарыбят серебряным карасем и толстолобом :cool:

e$tet
19.11.2013, 16:36
Кто подскажет, работает ли еще база на Русановских садах?

Old_Jack_no7
19.11.2013, 16:47
в воскресенье катал велык...

видел пару рыбачков на том заливе, вроде русановская база еще дышала...

Cooken
19.11.2013, 20:04

Alexandr_Korobchuk
21.11.2013, 12:12
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ ОТ ЗНАКОМОЙ:

Вчера у сына моей подруги диагностировали "острый лейкоз".Срочно нужны доноры крови. У мальчика редкая группа: 3 отрицательная.Пожалуйста, если у вас третья отрицательная группа, и вы готовы сдать завтра кровь - свяжитесь по тел. – 050 3317194 Анна.Потратьте несколько часов своей жизни ради десятков лет жизни этого мальчика

Также идет сбор средств денежных средств. Если у Вас есть возможность – прошу помочь!

UPD: Помимо 3-, еще нужны доноры на тромбоциты. Подходят мужчины от 20 до 45 лет со 2-, 3- и 4- группами крови!

ПыСы

Ребята, не оставайтесь в стороне от чужёй беды.

Алекс!1
21.11.2013, 19:13
К сожалению у меня 1+. Да ивозраст за 60( пенсионер обычный). Только деньгами, что смогу - соберу. № счёта и др. атрибуты банка? (Только В личку- защита от шахраив, не имею в виду форумчан)
Хранит нас Бог!

Dohtur78
26.11.2013, 14:24
Давайте не будем так уже идеализировать западных рыболовов. И там уродов хватает и браконьерство существует и нарушение правил рыболовства.
Давайте не будемо ідеалізувати !;) В даний момент знаходжуся в Словаччині, і,волею долі, сьогодні познайомився з неоднократним чемпіоном поплавчаної ловлі цієї країни і призером світових перегонів Мартіном Райманом. Хоча предмет зустрічі в нас носив інший характер,але не зміг не поговорити з ним про улюблене захоплення і про те,як воно в них там,оскільки краса природи і рік просто вкотре вражає. Можливо,нічого нового вам,шановні колеги,захисники і примножувачі рибних ресурсів не скажу,але,якщо дехто прочитає вперше,то буду лише радий.
Для того,щоб в них ловити будь-де рибу,потрібна ліцензія,котра продається в усіх риболовних магазинах і вартує 20€ на два тижні,або приблизно 80€ на рік,якщо ти є членом товариства риболовів вказаної країни. Для нерезидентів ліцензія носить,в основному, цільовий характер і стосується конкретної водойми або групи водойм. Що стосується норм вилову,то вони чітко регламентовані-не більше чотири рибини сімейства лососевих,але не більше п'яти кілограм. З слів цього хлопця,він за 23 роки рибальської "кар'єри" жодного разу не зустрічав випадків порушення цього правила. Є такі риби,як головатиця (дунайський лосось),ловля яких заборонена майже цілий рік,і дозволяється лише в певний період,кінець листопада чи початок грудня,що стосується саме цієї риби. Тому не дивно,що в межах міста трапляються екземпляри довжиною до одного метра.:eek:
Якщо інспекція чи поліція при перевірці дотримання правил ловлі виявляє у будь-кого відсутність ліцензії,то порушується кримінальна справа !
Що стосується ловлі спіннінгом,то вона дозволена лише на певних річках,і тільки скрізь можна ловити нахлистом. На моє питання:"Чому так ?",то Мартін пояснив це тим,щоб не травмувалася велика кількість риби,оскільки її настільки багато ("Тарас,ты даже представления не имеешь насколько !") і майже завжди можна піймати 40-50 рибин за три години,а нахлистова снасть в цьому відношенні набагато "лояльніша",в порівнянні з спіннінговою.:o Різновид поселенців гірських рік і водойм,які "примикають" просто вражає:форель струмкова,райдужна форель,харіус,головатиця,головень,жерех!!!,вусач,с удак і ін.
Не міг про себе в голос не задати риторичне запитання:"В нас стільки риби немає." На що хлопчина відразу відреагував:"Все у вас,в Україні,було і буде,якщо перестанете знищувати жителів рік,шанобливо ставитися,не будете засмічувати водойми і дасьте трішки рибі "відпочити",бо я неодноразово буваю у вас в Україні протягом року і все бачу своїми очима. Просто задумайтеся ! А ресурси і природа у вас це дозволяє." ... Я від цих слів іноземця трішки ох...їв ...:(
Закінчилася наша розмова його запрошенням порибалити в їхніх краях,коли відкриється сезон наступного року,на що і сам сподіваюся.
Далі буде ...

Inor
26.11.2013, 17:05
"Все у вас,в Україні,було і буде,якщо перестанете знищувати жителів рік,шанобливо ставитися,не будете засмічувати водойми і дасьте трішки рибі "відпочити",бо я неодноразово буваю у вас в Україні протягом року і все бачу своїми очима. Просто задумайтеся ! А ресурси і природа у вас це дозволяє."
И что?
Интересно есть хотя бы один читатель этой ветки который бы не знал ответ на поставленный вопрос?
Ну и что из этого?

Dohtur78
26.11.2013, 17:39
И что?
Интересно есть хотя бы один читатель этой ветки который бы не знал ответ на поставленный вопрос?
Ну и что из этого?
Та нічого ... Зовсім НІЧОГО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !
Можливо,нічого нового вам,шановні колеги,захисники і примножувачі рибних ресурсів не скажу,але,якщо дехто прочитає вперше,то буду лише радий.

Eugene
28.11.2013, 11:00
Как это не грустно, а бардак с переловом еще не скоро закончится.
Совсем печально станет если он прекратится из-за того, что перелавливать будет уже нечего... Но надеюсь такового не случится, так как рыба у нас закаленная, суррровая рыба у нас, сверхрепродуктивная! Любая другая рыба бы давно уже вся поизвелась! Как и "мужик" бы наш, давно уже весь поизвелся, елси бы суровым не был. Потому как жил весь час в условиях трудных. От того и запасливым стал. Есть если возможность мешок набить, значит нельзя момент упускать, иначе завтра может его не быть. Иначе завтра кто-то другой придет и этот мешок набьет, и тебе нечего будет есть...
Так было в прошлом, когда рыбалка была исключительно промыслом. Но, к сожалению, некоторые, даже "прокаченные" рыболовы до сир пор следуют таким понятиям. И, кажется, этого не искоренить. Но обуздать возможно, приняв более жестокие меры по охране "ихтиозавров". И правильно настроенный вектор действий вполне может изменить "наш" незаурядный менталитет. Но для этого должна быть перерасмотрена и перенастроена вся система работы рыбинспекции. Лицензирование и лимит по вылову на каждом отдельном водоеме. Это все понятно. Но кто будет следить за всем этим? Кто будет добросовестно блюсти закон? За 1500 гривен. Или того меньше. От того и крутятся, сами сети ставят, взятки берут вместо выписывания штрафов. Наверняка есть и идейные, честные инспекторы, но всервно, идею на хлеб не намажешь.
Думаю тут вся проблема, у истоков. Нужна новая волна, которая сметет все старые понятия и нравы.
Спасает пока одно, что не все в этом мире безразличны...

leol
28.11.2013, 11:07
Как это не грустно, а бардак с переловом еще не скоро закончится....
Думаю тут вся проблема, у истоков.....

Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста :(

Cultik
28.11.2013, 12:01
Но кто будет следить за всем этим? Кто будет добросовестно блюсти закон?
Я вот тут на досуге,поинтересовался численностью личного состава полиции разных стран.
На 100 тыс. граждан:
Канада-202
США-256
Великобритания-307
Япония-197
Близкая нам Польша-261
Такая же близкая Россия-546
Украина-780
Чувствую,преступности жить,у нас осталось-ну максимум год.
Или может в консерваториях,что-то не так?...

Eugene
28.11.2013, 19:48
Я вот тут на досуге,поинтересовался численностью личного состава полиции разных стран.

Мне тоже стало интересно, просмотрел эту статистику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), забавный пункт обнаружил про Ватикан. Со своим населением около 840 человек они имеют 15,625 полицейских! Там правда туристов валом, но всеравно, на 44 гектарах територии, это через чур.

Andrey_K
28.11.2013, 21:00
Мне тоже стало интересно, просмотрел эту статистику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), забавный пункт обнаружил про Ватикан. Со своим населением около 840 человек они имеют 15,625 полицейских! Там правда туристов валом, но всеравно, на 44 гектарах територии, это через чур. Нет, согласно ссылки - там 130 полицейских, а 15625 - это в пересчёте на 100000 населения, то есть по 0,15625 полицейского на душу населения :)

Eugene
29.11.2013, 02:20
Точно такс, ошибся я. Спасибо за коррекцию.

Eugene
03.12.2013, 20:23
Не знаю слышали ли вы о такой дисциплине - Микро Рыбалка, я допустим нет. Оказывается в мире есть последователи такой ловли. Нарыл, давеча, сайтик прикольный, повествующий отчеты с таких рыбалок. Весьма занимательное чтиво, я вам скажу. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можна глянуть кому интересно. Правда на английском.

А это видео тоже в этом стиле.

ThFVp_9KyTE

Скопа
03.12.2013, 21:01
А это видео тоже в этом стиле.

ThFVp_9KyTE

Кода в племени пигмеев, самый маленький пигмей привёл совсем крошечную невесту, вождь долго и хмуро на них смотрел, потом хлопнул по пню лодошкой и сказал,- "Хватит! Так мы до мышей дое...мся!..."
:D

Eugene
06.12.2013, 18:31
Сегодня не работаю, думал сходить на лед, побалансирить. Фигли!
Минус 30 на улице, с ветром минус 40. Бррррр. По радио говорят, что самый холодный день за последние два года. А Декабрь только начался...
Но на выходные может схожу, передают потепления до минус 19-16 градусов. А в Понедельник вообще жара - минус 6. :)

Сибирь...

Cooken
07.12.2013, 11:58
Как и обещал видео с вываживанием щуки на 2.615 на тонком, 0.165 Ви-Харде. В видео есть не нормативная лексика оператора!!!
eQN0Re0ucHI
с ув!

Федька
07.12.2013, 12:08
Как и обещал видео с вываживанием щуки на 2.615 на тонком, 0.165 Ви-Харде. В видео есть не нормативная лексика оператора!!!
eQN0Re0ucHI
с ув!
у тебя там вижу целая съемочная группа: оператор, режиссер, продюсер, визажист, дублер, помощник, спонсор (за кадром) ну и герой!:D:D:D

Денис.
17.12.2013, 13:58
Поделитесь опытом перевозки спиннинга в самолете, если в тубус отдать в багаж есть шанс получить "дрова"?

Adm1
17.12.2013, 18:31
Поделитесь опытом перевозки спиннинга в самолете, если в тубус отдать в багаж есть шанс получить "дрова"?Шанс получить дрова есть всегда - даже в сейфе.. :) Наверное шансы зависят ещё от тубуса. Я трижды возил "снопы" палок в "базуках", при чём в сложных многопересадочных перелётах российских авиалиний разного калибра - по концовке всё было абсолютно живым. :)

sps-3281
19.12.2013, 15:13
Можно ли модераторам открыть эту тему.Чтобы рыбаки могли поделиться итогами,впечатлениями,наработками уходящего сезона.

Plagus
19.12.2013, 18:52
Можно ли модераторам открыть эту тему.Чтобы рыбаки могли поделиться итогами,впечатлениями,наработками уходящего сезона.
Уже есть :), давай начинай :spin:

sps-3281
19.12.2013, 21:00
Постараюсь

Тримир
23.12.2013, 23:30
Братцы.. подскажите, где сейчас более полный ассортимент ул и лайт воблеров? В Рыбалке на Русановской набережной, в Ибисе, или в Экстримэкспедишн на Строителей? И есть ли какие-нибудь там сейчас предновогодние скидки?

Завтра будет немного времени прошвырнуться... но не успею во все три.. в два максимум. Подарки под ёлочку. ))))

Спасибо!

daiwer
24.12.2013, 00:10
Братцы.. подскажите, где сейчас более полный ассортимент ул и лайт воблеров? В Рыбалке на Русановской набережной, в Ибисе, или в Экстримэкспедишн на Строителей? И есть ли какие-нибудь там сейчас предновогодние скидки?

Завтра будет немного времени прошвырнуться... но не успею во все три.. в два максимум. Подарки под ёлочку. ))))

Спасибо!

Ибис и Рыбалка на одном уровне по количеству УЛ пропозиций.
Наполнение у каждого своё - в Ибисе нет Итокрафта
у Рыбалки Смита 2 капли всего.
Экстрим даже не рядом.

@ndrey k
24.12.2013, 00:13
Екстрім - то взагалі не наш магазин...

Петрович_ua
24.12.2013, 14:21
Наполнение у каждого своё - в Ибисе нет Итокрафта
у Рыбалки Смита 2 капли всего.
Экстрим даже не рядом.

Паша, скорее всего в "Рыбалке" его уже тоже нет (имею в виду УЛ размер). В пятницу специально ездил за Ито Крафтом, немного прикупил, после чего оставалось пара тонущих Emishi 50sII, пара плавающих Yamai 50f и один Emishi 50 deep. Как по мне, в плане УЛ воблеров в Ибисе выбор поинтересней будет, да и цены гуманнее.

yray
24.12.2013, 21:47
Паша, скорее всего в "Рыбалке" его уже тоже нет (имею в виду УЛ размер)..

Вроде как кое-что осталось :

Эти, кстати - оттуда:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
24.12.2013, 22:00
Эти, кстати - оттуда:

Юра! :) Ты маньяк! ;):D:spin: .... мой "крендель" очнулся - вкусняшки уже есть )))) скоро бум маньячить (третью зиму подряд) :D:D:D

ПыСы - верхние 2 позиции (Джет Линки)) - шикарны по весеннему жереху... проверено (печать, подпись) ))))))))

yray
24.12.2013, 23:19
Юра! :) :D:spin: .... мой "крендель" очнулся - вкусняшки уже есть ))))

С этого места в личку:cool: и по-подробнее:D:D:D.

yray
24.12.2013, 23:37
Юра! :) Ты маньяк! ;)

P.S. Женя, я уже малость зажрался:D, меня сейчас больше интересуют вещи такого плана :

Plagus
24.12.2013, 23:42
Юра, всё равно сидишь фотки выкладываешь с воблерами,
написал бы лучше в хит- парад ,:)
а то такое впечатление что я один воблерами ловлю ,:D
хотя по отчётам некоторым домовым есть что показать:spin:

tosi
24.12.2013, 23:48
P.S. Женя, я уже малость зажрался:D, меня сейчас больше интересуют вещи такого плана :

Demand 4.7S в воді вже був? чому питаю, бе це поки що єдиний воб, який я абсолютно не розумію, тобто він сам по собі :D

Петрович_ua
24.12.2013, 23:51
[QUOTE=yray;973412]Вроде как кое-что осталось :

Речь шла о Ito Craft! Остального добра там хватает:).

Dohtur78
24.12.2013, 23:55
Demand 4.7S в воді вже був? чому питаю, бе це поки що єдиний воб, який я абсолютно не розумію, тобто він сам по собі :D
Анатолій,ти це ....зупинись,бо цей вобчик такий гарнюній,що його навіть гріх у воду кидати ...:) Якщо маєш бажання здихатися,то куплю ?!:o

SLOGGER
25.12.2013, 09:06

Юра, Привет! ))) ты прям ... я не знаю - шаман, или что )))) Хэнд-Мэйд минох чуток будет ;)

Мятежник
25.12.2013, 09:53
Можно поинтересоваться, что у Вас за фотик? Уж больно классные фотки у Вас. Задумался, о покупке фотика, но в этом деле полный "0". Спасибо

SLOGGER
25.12.2013, 09:56
Юра!! ;) последняя обновочка:spin: еще "те" - доперестроечные бальзовые )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yray
25.12.2013, 10:13
Юра, всё равно сидишь фотки выкладываешь с воблерами,
написал бы лучше в хит- парад ,:)
а то такое впечатление что я один воблерами ловлю ,:D
:spin:
Ты же знаешь, как я " люблю" писать отчеты:), и знаешь где их пишу ( только там). Но ладно, что-то чиркану:).

zbb
25.12.2013, 10:43
Можно поинтересоваться, что у Вас за фотик? Уж больно классные фотки у Вас. Задумался, о покупке фотика, но в этом деле полный "0". Спасибо

Скажу по секрету, даже самый дорогой и крутой фотик в незаточенных под него руках проиграет камере в мобиле в руках фотографа. Купите самую простую цифрозеркалку и изучайте матчасть (а её очень много). В противном случае разочаруетесь и будете жалеть потраченных на крутой аппарат денег.

yray
25.12.2013, 10:53
[QUOTE=yray;973412]Вроде как кое-что осталось :

Речь шла о Ito Craft! Остального добра там хватает:).

Понял:), но эти два я еще успел взять:

yray
25.12.2013, 10:56

Еще не был:), но он хоть и сам по себе, но рыбу ловит?:confused:

tosi
25.12.2013, 12:37
Еще не был:), но он хоть и сам по себе, но рыбу ловит?:confused:
як і писав Тарас, воб досить рідкісний і дорогий, мені здається що він обійшовся близько 50 баксів, зараз може і дешевше (курс приємний).
Поки що ловив тільки окуня, але тільки тому, що старався ставити тільки в перевірених безпечних місцях :)
Форель не ловив, але цієї зими буду пробувати, знайшов безпечне місце :D

daiwer
25.12.2013, 15:53
Паша, скорее всего в "Рыбалке" его уже тоже нет (имею в виду УЛ размер). В пятницу специально ездил за Ито Крафтом, немного прикупил, после чего оставалось пара тонущих Emishi 50sII, пара плавающих Yamai 50f и один Emishi 50 deep. Как по мне, в плане УЛ воблеров в Ибисе выбор поинтересней будет, да и цены гуманнее.

Вдобавок к гуманным ценам;)там сейчас ещё и скидки -20% ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Grom
25.12.2013, 17:00
Игорь, спасибо за замечательное стихотворенье и красочный отчёт! :Smile018:

sps-3281
25.12.2013, 18:13
Желание приобрести воблеры Ito craft возникло с провозглашением акции на ресурсе интернет -магазина "Рыбалка" от 11.12.2013.Сделав заказ по данным позициям,указав свои реквизиты и готовность проплаты,получил совет от менеджеров оформить все электронной почтой.Отправив сообщение,не получил в ответ ничего.Отслеживая последние посты в "Общем трепе" заинтересовался ссылкой на falcon.pp.ua.Зашев по ссылке ,заказал две позиции.В телефонном разговоре менеджер не смог дать ответ по наличию заказанного и посоветовал все пожелания отправить эл. почтой.В ответ получил звонок::"Из указанных позиций действителен только один.Один воблер не отправляем,ждем дальнейших сообщений"Шура,пилите дальше -они золотые!А электронная почта молчит.Ребята,выходя на интернет-ресурс,предлагайте реальные вещи ,а не кота в мешке.Есть правила интернет продаж ,проводящимся по правилам:-наличие товара-карта цветов-корзина покупателя-минимальная сумма заказа-обратная связьПо поводу акции,мне все сказанное навевает мысль,ненавязчиво перетекающую в парафраз:В интернете бузина,а в Киеве-"клюква". Не обессудьте.

Петрович_ua
26.12.2013, 18:08
Понял:), но эти два я еще успел взять

А, так вот после кого мне не достались тонущие YAMAI :D:D:D!

oleh007
26.12.2013, 18:44
Джентельмени-кияни! Маю завтра можливість вийти порибачити на Дніпро. Живу зараз в районі Русанівки-є зміст ловити там, чт є в межах міста більш перспективні місця для зимового спінінга?

Lüdwig
26.12.2013, 22:31
Джентельмени-кияни! Маю завтра можливість вийти порибачити на Дніпро. Живу зараз в районі Русанівки-є зміст ловити там, чт є в межах міста більш перспективні місця для зимового спінінга?

якщо обмаль часу, краще вийди сюди
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.436373&lon=30.591044&z=16&m=b

потрібно жбурляти далеченько, за основним перепадом чатує невеликий судачок і нормальний окунець. на мілині - дрібніший окунець і може влупити щупачок. дуже обережно на бетонних плитах - їх краї надзвичайно слизькі. краще стояти трохи вище, зате в безпеці.

yray
26.12.2013, 23:07
А, так вот после кого мне не достались тонущие YAMAI :D:D:D!

Извиняй:), а плавающие были не нужны? А то я мимоходом случайно зацепил :eek: еще два плавающих:D:D:D.

Петрович_ua
27.12.2013, 09:01
Извиняй:), а плавающие были не нужны? А то я мимоходом случайно зацепил :eek: еще два плавающих:D:D:D.

Плавающих я прикупил:). А тонущих к сожалению уже не было.

BRABUS xD
27.12.2013, 12:10
На выходе с канала, со стороны моста Патона. Прошлой зимой мы с товарищем заметили,что окунь выходит по времени, так что нужно выждать.

madd.kiev
27.12.2013, 12:31
есть желающие в понедельник за форелькой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), (300грн/3кг)?
еду с позняков

zbb
27.12.2013, 13:13
я может туда в понедельник поеду, а может и не поеду, непонятно еще...

madd.kiev
27.12.2013, 14:11
я может туда в понедельник поеду, а может и не поеду, непонятно еще...

аналогично, давайте скооперируемся, есичо :cool:
кину тел в личку

oleh007
28.12.2013, 01:27
Дякую за поради. Сьогодні часу випало вобмаль, тому рибалив всього годинку відразу біля хати- під мостом метро, результат зеро, ні тичка . В неділю планую піти нижче, до виходу каналу. Якщо є бажаючі скласти компанію-стукайте в лічку, з задоволенням познайомлюсь.

Dohtur78
28.12.2013, 16:48
Тим,хто починає приглядатися до кастингової снасті,невеличкий опис ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... Можливо,стане у пригоді і допоможе знайти відповідь на деякі питання.
P.S. Пишу тому,що почастішали звернення із запитаннями в ПП щодо саме цього виду ловлі.

Maxim (VP)
28.12.2013, 20:59
Возможно, кому-то будет интересно. Лично мне видео очень понравилось.
IkHVyCg-1tY

Maxim (VP)
28.12.2013, 21:12
На выходе с канала, со стороны моста Патона. Прошлой зимой мы с товарищем заметили,что окунь выходит по времени, так что нужно выждать.
Было такое дело. Этим товарищем был я:)
Было две рыбалки во второй половине зимы. В конце первой декады февраля и в последних числах этого же месяца. Ловили на выходе с канала, перед самым мостом Патона. На воде были где-то с 11 часов утра до 16.30-17.00 вечера. До 15.00 не было ни единой поклевки. А потом за минут 40 брали по пять достаточно неплохих окуней, после чего клев заканчивался. Я тогда еще одного маленького язя словил, который на фото ниже.

Dohtur78
31.12.2013, 09:12
Хлопці,ті,що полюбляєте звіти "строчити":),великим розміром завантаженої фотографії ви нікого не здивуєте,а ось читати (чи переглядати) ваші труди пропадає будь-яке бажання,бо текст "ховається". Тому рекомендую вам ховати фото таких розмірів під "банер" або зменшувати.

@ndrey k
31.12.2013, 15:37
Тарасе, а де ти востаннє бачив у звітах велике фото? Віталік Варяг, час від часу, викладає такі, але у мене особисто рука не підіймається зменшувати таку красу :)