Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
NFC - который до 5 грамм 662 кажется (но не буду утверждать) - на течке прекрасно со стрим блеснами себя показывает от 2 грамм. на стоячке - ну не совсем тот компот ))) -ИМХО
Женя, добавь и мое ИМХО.
Женя, добавь и мое ИМХО.
Замечу, как реального пользователя оного спиннинга на течке с блеснами :) Для стоячки у тебя Сфада есть ;):spin: де-то ж и фото есть с тобой, NFC и голавлем в отчетах :)
Петрович_ua
13.03.2013, 19:24
NpXZVJjsIwY&feature=player_embedded
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только что закончил паковать посылку с своим, ставшим родным, твином 1000, кучей колебалок, вертушек и воблеров. с десяток образцов осталось в чулане, конечно, но в целом, как ни страшно это признавать, но УЛ остался позади меня :minzdr: нет, конечно, остался еще любимый лайтовый, и не очень джиг в межсезонье, но не более. на днях выложу в продажу дайку, и это будет все..
почему-то захотелось написать сюда и сказать, что я искренне счастлив, что жизнь сложилась именно так, и повезло попасть в общество таких разных и прекрасных людей, у которых многому удалось научиться, и с которыми всегда было приятно делиться радостями, досадами, маленькими победами, и поражениями. уверен, у нас впереди еще много лет замечательных рыбалок и совместного времяпровождения..надеюсь, вы будете с терпением относиться к моему редкому полунахлыстовому флуду здесь :rolleyes:
спасибо!
Внезапно. :( Ну у меня тоже был период, когда я весь свой арсенал (оружейный) продал сгоряча. Через пол года залез на форум, а еще через три месяца пошел в оружейный магазин...
Нет ничего более временного, чем постоянное и ничего более постоянного, чем временное! :)
Кстати говоря - не могу найти у себя дома (уже все вверх дном) ящик с прибамбасами! Такой маааленький ящичек - 400х300х350. А там пол жизни, включая очки "Провижн"... :(:(
Freshman
14.03.2013, 10:03
только что закончил паковать посылку ...
А можно сделать по другому. Зарыть клад, нарисовать карту и спрятать ее, например, в альбом с детскими фотографиями. И когда нибудь, просматривая фотки в кругу семьи или друзей, наткнувшись на старую пожелтевшую карту, захочется вспомнить как оно было и устроить из этого увлекательный квест по поиску сокровищ.
frukt_off
14.03.2013, 11:09
только что закончил паковать посылку...
Андрей, мне, честно говоря, немного грустно от такого твоего решения... Но это твое решение. Твой вклад в Домик и нашу УЛ-ветку более чем весом и важен. Во многом благодаря тебе я и Никита пришли в ультралайт-спиннинг (и уходить пока не собираемся:)
В общем - надеюсь, что твои посты в УЛ-конфе будут.
ЗЫ: Блин, теперь придется начать читать нахлыстовую ветку:))))))))
@ndrey k
14.03.2013, 12:00
Та шо тут говорить?! Главное Дайку ул-овую он продает, а галимый Эвид лайтовый оставляет...
Хуже другое... Если б это была просто какая-та там Дайка...
Но! То ж не просто Дайка, а Дайка, которую други!!! своему другу!!! из японии!!! на вытянутых руках!!! по поводу!!!
Лучше б ты руку себе отрезал в которой тот Эвид держать будешь!
:D
Дайку надо под стекло. Рядом молоточек и надпись..."В случае крайней необходимости...." :)
...надеюсь, вы будете с терпением относиться к моему редкому полунахлыстовому флуду здесь :rolleyes:
спасибо!
ow5SWZz7qXw
Сергей Федоров
14.03.2013, 12:38
Если не в тему то прошу создать отдельную тему или перенести в нужное место(Соревнования). Приглашаем к себе на фестиваль в Житомир всех желающих:spin:.
ПОЛОЖЕННЯ
про проведення фестивалю з ловлі риби спінінгом з берега
"Crazy Fish Open Season 2013"
1. МЕТА ТА ЗАВДАННЯ
Фестиваль проводиться з метою:
• пропаганди фізичної культури і спорту як важливого засобу покращення та зміцнення здоров'я, загартування населення;
• залучення населення до занять фізичною культурою та спортом;
• підвищення спортивної майстерності і удосконалення техніки володіння спортивним знаряддям;
• популяризації риболовного спорту;
• визначення переможців та призерів змагань.
2. СТРОКИ ТА МІСЦЕ ПРОВЕДЕННЯ
Фестиваль проводиться 23 березня 2013 р. (субота) на річці Тетерів, місце уточнюється.
Місце збору-6.00
Реєстрація - з 6.00 -6.30
Старт тур І- 7.00
Фініш тур І -9.00
Перерва 9.00-10.00 (юшка, відпочинок)
Старт тур ІІ- 10.00
Фініш тур ІІ -12.00
Оголошення результатів, нагородження -13.30
3. ПРАВИЛА ФЕСТИВАЛЮ
Фестиваль проводиться в два тура тривалістю по 2 години. Буде два сектора, спортсменам дозволено вільне переміщення в секторі .
Фестиваль проводиться по принципу впіймав-відпусти, тому обов’язкова наявність м’якого садка, або прозорої ємкості.
Дозволяється ловити на усі види штучних приманок, також на такі види оснасток, як "Кароліна, техас та інш."
4. ПІДРАХУНОК РЕЗУЛЬТАТІВ
По загальній вазі виловленої риби в турі вираховується його місце в зоні.
Переможець визначається найменшою сумою місць набраних за 2 тури.
До заліку приймаються наступні види риб: окунь, судак, сом, язь, головень, жерех,щука, налим.
5. РЕЄСТРАЦІЯ
Зареєструватися можна тут, в цій гілці, або на сайті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Велике прохання зареєструватися завчасно. Вступний внесок – 50 гривень.
Зі стартового внеску формується призовий фонд та організація фестивалю.
Завдяки компанії Crazy Fish жоден з учасників не залишиться без подарунка.
В перерві юшка, бажано мати тарілки.
Контактні телефони: Юра 097 552 63 02 /Сергей 096-976-24-22
УЛ остался позади меня :minzdr: .надеюсь, вы будете с терпением относиться к моему редкому полунахлыстовому флуду здесь :rolleyes:
спасибо!
Эх-хххххх :( и скупая слеза...
"Самое трудное в нахлысте продать спиннингуйский хлам по хорошой цене" (с) :D
swordfish
14.03.2013, 14:49
Хлопці, та шо ви прям проводи устроїли! То Андрій воду каламутить, як це кинути УЛ. В його ж, ентот, інтерес ко всєму, нікуда він ні дінеться, до того ж не на кожній водоймі можна хлистонуть...:spin:
Та шо тут говорить?! Главное Дайку ул-овую он продает, а галимый Эвид лайтовый оставляет...
Хуже другое... Если б это была просто какая-та там Дайка...
Но! То ж не просто Дайка, а Дайка, которую други!!! своему другу!!! из японии!!! на вытянутых руках!!! по поводу!!!
Лучше б ты руку себе отрезал в которой тот Эвид держать будешь!
:D
я тебе сдам на хранение, в обмен на хранение уинстона ;)
andreika
14.03.2013, 15:07
Джек вже не той........
swordfish
14.03.2013, 15:20
Джек вже не той........
Джек-попугай:D
Если не в тему то прошу создать отдельную тему или перенести в нужное место(Соревнования). Приглашаем к себе на фестиваль в Житомир всех желающих:spin:.
ПОЛОЖЕННЯ
про проведення фестивалю з ловлі риби спінінгом з берега
"Crazy Fish Open Season 2013"
скопировал сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1603
Копался в нэте, нарыл такую вот социальную рекламу-пропаганду. Созданную французами. Надпись на каждой картинке: "Каждый год миллионы морских животных погибают от нашего мусора. Подпишите петицию против морского муссора на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"
Ссылка рабочая, там нужно ввести свой имейл и ваш голос будет защитан. Картинки немного кровавые, не расценивайте за браконьерство, просто отображена суровая правда жизни. К работе подошли что ненаесть креативно.
Уважай свой берег!
Конечно не так широко как у вас.....
Проходит у нас очередная выставка Охота и рыбалка. В день открытия заскочил по быстрому, так же по быстрому отдал денюжку за ранее заказанную резину и уже почти на выходе повстречал "должника-кровника" :0 Розина Сашу, который будучи главным судьёй на декабрьском "Зимнем хищнике 2012" не захотел, чтобы я вошёл в тройку призёров. Саша сказал, что в субботу могу зайти за обещанным награждением, которого как известно можно и 3 года ждать...
Ну чтож, суббота, день выходной по всем правилам. Пятничный ураган успокоился, на небе даже светило солнышко и поехал я пошляться по павильонам, прихватив фотоаппарат, благо повод имелся. На выставке впрочем всё как обычно, народ толпится, барыги барыжат, всё чин чинарём. Не смог удержаться, чтобы не сфотографировать глистов, как старых любимых...
Так и новых сЕКретных :))))
Много знакомых и приятных лиц по обе стороны от прилавка
Ну и конечно не смотря на критические отзывы с одной стороны... Всё таки запал я на новые дедушки Гарри Лумиса изделия... Ох и понравился же мне один из них....ЦЕНА конечно аЦЦкая...Но... в жизни всякое бывает.
А потом позвали к Москанелле.. Приятный сюрприз с Алексеем Шаниным, который подписал мне диплом...
И призы не менее приятные, особенно очередная (в арсенале) ракокракозяборка иППонческая от Лёши Согалаева...
День прошёл очень замечательно.
А когда там КО намечается... Есть желание поприсутствовать :)
Dohtur78
16.03.2013, 23:43
warjag,краще замість опудала медведика,потрібно було ще декілька фото дівчат поставити ...;):D
warjag,краще замість опудала медведика,потрібно було ще декілька фото дівчат поставити ...;):D
Фото опудала дівчат? :confused::D:D:D
Dohtur78
16.03.2013, 23:59
Фото опудала дівчат? :confused::D:D:D
Та ні,живеньких ... В шортиках шкіряних,як вони,зазвичай,люблять з'являтися на таких заходах ...:p
Неее.... У нас только такие опудала дівчат были...
А чё, живинькая такая... В эротичном костюме мед сестрички.... Не хуже шортиГов здаёЦЦо ;)...
(Хороша чертовка... была... После выставки силикон с груди на наши беларуские явастики пойдёт, с картопляным атрактантом... а то Крези фиш-Крези фиш...)
Нашел одну организацию ADESF - Associação de Defesa da Saude do Fumante( перевод с португальского - Ассоциация по Защите Здоровья Курильщика) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Организация действует в Бразилии, занимается антирекламой курения, а также помогает бросить желающим. Их фотографии просто шедевральны в этом направлении. Думаю многие со мной будут солидарны.
Те кто не курит, и не начинайте. А кто курит задумайтесь над тем чтобы бросить еще раз и основательно. Жизнь без сигарет намного интересней. Сам курил около 10 лет. Летом будет 3 года как бросил и не тянет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рассмотрите поближе фотки внутри сигарет.
"Не курите, пацаны!" - Юрий Клинских Хой.
Может кто подскажет адреса крупных рыболовных магазинов в Токио и Киото , и расположение на карте Гугл. Я нашел в токийском регионе.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cooken - огромное спасибо за твой обзор!!! Сделал в Word-e и вывесил на рабочий стол!
Cooken - огромное спасибо за твой обзор!!! Сделал в Word-e и вывесил на рабочий стол!
Спасибо, стараемся, хочешь что сделать сделай - Хорошо, а плохо само получиться (с) Мой дед!!!!
З.Ы. А можно мне в личку вордоским файлом скинуть??? ;):confused:
Мир на грани катаклизма, если уже даже товарищ Volod изменил крекджекам и ловит на микросатурн:D. Предлагаю вступать в ряды оппозиции:D
Микроджиг убивает индивидуальность.:palatka:
Микроджиг убивает индивидуальность
Ой, а хто ж всё это начал?
Ой, а хто ж всё это начал?
Заморские капиталисты. Они уничтожают нацию, подсовывая все новые и новые модели съедобки. Интеллектуальный геноцид.
Микроджиг убивает индивидуальность.:palatka:
Dohtur78
20.03.2013, 22:41
А что реально такую одежду в Японии шьют?:eek:
Ось ще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Made in Japan, наскільки я зрозумів ...:o
Заморские капиталисты.
Ну тогда у меня для тебя приятное известие.
Штат Мэн пытается запретить любые мягкие приманки.
Лиха беда начАла.
Ну тогда у меня для тебя приятное известие.
Штат Мэн пытается запретить любые мягкие приманки.
Лиха беда начАла.
Ну посмотрим как в очередной раз добро победит бабло :cool::D
В статті ВЖЕ озвучений логічний вихід з ситуації: приманки, що розкладаються за короткий проміжок часу. По-моєму нормально. Та й виробникам вигідно-зростуть продажі.
Доктор Рассел Дэннер из Unity College утверждает, что каждый год в водоемах США рыболовы оставляют до 10000 тонн пластика. На дне материал приманок не разлагается на протяжении двухсот лет.
По моему доктор несколько сп....дел. Если ежегодно рыболовы оставляют 10000тонн пластика, то сколько же тогда те же рыболовы оставляют на дне водоёмов свица?
Интересно что чаще цепляется в этой самой Америке к крючкам рыболовов пластиковые приманки, или полиэтиленовые кульки? Кому собственно мешают неразлогающиеся приманки лежащие в слоях ила и других донных отложений.
Кстати древнегрецеские амфоры и их черепки уже 2000лет лежат не разлогаясь на дне морей. И кому за эти 2000лет они хоть раз помешали каким нибудь образом?
Ну черепки от амфор это всё природное (обожжённая глина), а силикон, какая никакая, а химия.
Ну черепки от амфор это всё природное (обожжённая глина), а силикон, какая никакая, а химия.
а в чем разница если не то не то не разлагается? (вопрос риторический)
можна ще заборонити виробництво спінінгів-кількість обірваних приманок зменшиться в рази!:D
абориген
21.03.2013, 21:33
На заливе Оболонь он же Наталка, если ловить на мдж на участке от пляжа (против церкви) и до бетонного причала, то из десяти забросов выловишь 5-6 пластиковых стаканчиков, пару носков, кепку и возможно чьи-то плавки. Можно и окуня или шнурка поймать канеш, если повезёт. Это ведь зона отдыха для наших замечательных сограждан. Когда они, блин, научатся с горла бухать без стаканчиков. Эстеты, мля.
Кстати древнегрецеские амфоры и их черепки уже 2000лет лежат не разлогаясь на дне морей. И кому за эти 2000лет они хоть раз помешали каким нибудь образом?
Да! Мне. Я ночью плохо сплю и ворочаюсь из-за этих древнегреческих черепков!
Вот так вот защитники популяции голубого тунца оригинально придумали метод как его спасти. "Когда ты видишь тунца, думай о панде" Этого вида осталось так мало в водах Атлантического Океана и Средиземноморья, что ему грозит полное исчезновение в ближайшие годы. Уже истреблено более 85% его популяции. Организация просит отказаться от продажи, покупки и употребления в пищу данного вида. А также помочь пожертвованием кто желает на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А то вам типа панду жалко, а тунца нет.
P.S. Естественно ниодна панда при данной фотосессии не пострадала.
а в чем разница если не то не то не разлагается? (вопрос риторический)
Силиконовые приманки делаются из ПВХ
...наиболее проблемным является поливинилхлорид (ПВХ). Существуют разные марки этого полимера, которые отличаются составом и количеством химических добавок и остаточным содержанием винилхлорида. Сам винилхлорид - вещество первого класса опасности, то есть особо опасное. Это канцероген. ...
...Токсичность изделий из ПВХ зависит и от того, какие пластификаторы, стабилизаторы, наполнители, красящие вещества в них использованы. Крупные предприятия, имеющие службу технического контроля, вряд ли нарушат стандарты. А вот с мелкими и пиратскими фирмами могут быть проблемы. То, что делается "в подвалах", не может быть качественным, и упаковка в том числе. Более того - она способна даже вызвать острые отравления. ....
К сожалению, развитые страны Европы и Америка, уже осознавшие неразумность применения ПВХ, не желают сворачивать прибыльные производства. Они сбывают "вредную" продукцию в развивающиеся страны.
О чего прочитал!!! Ребят у вас это ловится :eek: ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот бы санфиша половить :):drill2:
О чего прочитал!!! Ребят у вас это ловится :eek: ???? :
Год на год не приходится, все зависит, зайдет ли басс со стилхедом в Обводной канал. В удачные года, и пикок, и страйпер-бассы - легко. Даже арапаима бывает клюет, на коллекторе.
О чего прочитал!!! Ребят у вас это ловится :eek: ???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот бы санфиша половить :):drill2:
по санфишу надо места знать ;)
по поводу статьи - знатный пример желтой прессы в ихтиологии :)
по санфишу надо места знать
Ну дык он же у нас на Югах уже лет 50 обитает. А в басейне Дуная и того больше.
На Каховском магистральном канале санфиша столько, что клюет он и на воблеры и на вертухи и колебло, а на резину так вообще замечательно. Достигает достаточно внушительных размеров. Сопротивляется значительно активнее окуня. В мае за день можно заспиннинговать больше сотни санфишей за день. Они активно теснят окуня :(
Та и шо тот санфиш...через 1 час и 35 минут едем в Крым на форель. Погода конечно полный аллес...но дорога зовет... :)
На Каховском магистральном канале санфиша столько, что клюет он и на воблеры и на вертухи и колебло, а на резину так вообще замечательно. Достигает достаточно внушительных размеров. Сопротивляется значительно активнее окуня. В мае за день можно заспиннинговать больше сотни санфишей за день. Они активно теснят окуня :(
Пора, наверное запускать Басса. Чисто с целью урегулирования санфиш-популяции:D
У нас весь Киев снегом замело :(
Так ? :eek::):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хуже :D
Понял, значит так :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в нас таке...
це минулий тиждень, сьогодні почалась друга серія.
абориген
23.03.2013, 07:55
А когда это всё резко начнёт таять, это будет Happy End:D
Да! Мне. Я ночью плохо сплю и ворочаюсь из-за этих древнегреческих черепков!
У Путина КПД по извлечению амфор 100%. Одно погружение - одна амфора.:)) Где-то в нете есть репортаж по керченскому проливу:)) Вот что значит человек талантлив во всем:)))
@ndrey k
23.03.2013, 12:18
Теперь месяцы будут называться по новому:
Январь
Февраль
Феврарт
Феврель
Феврай
Феврюнь
Феврюль
Февруст
Феврябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Dohtur78
23.03.2013, 12:24
У Путина КПД по извлечению амфор 100%. Одно погружение - одна амфора.:)) Где-то в нете есть репортаж по керченскому проливу:)) Вот что значит человек талантлив во всем:)))
Так в нього і ботоксу на лиці найбільше,серед всіх керівників держав світу ....:D
Киев парализован. В ближайшем гастрономе пустые полки- хлеба нет и когда будет, неизвестно. Картинка такая почти военная.. Расслабился народ, забыл про соль, спички и свечи.
Герои дворники на передовой, будто заслон из штрафбата. За ними автомобилисты, (те кто вчера доехал) во дворах пытаются откопать своих железных коней.. Прерывистые цепочки съёжившихся от порывов шквального ветра людей,прячущихся друг за друга. Их всех выстроил снег, снег 23 марта 2013 года...
swordfish
23.03.2013, 18:02
Лодочный сезон открыт!
П.С. Петрович, рыба жива?
П.С. Петрович, рыба жива?
Как Ленин. Но я Володя за хлебом. :)
- Добрый вечер, Семен Семеныч. Куда это Вы на ночь глядя?
- Да вот, рано утром на рыбалку, хватились, а хлеба нет. Сейчас на проспект в дежурный, далеко, а надо. (с):)
Лодочный сезон открыт!
мда.. надо быть очень отважным (или скорее безумным) чтоб в такую ж.. на такое решицца... :eek:
Теперь месяцы будут называться по новому:
Январь
Февраль
Феврарт
Феврель
Феврай
Феврюнь
Феврюль
Февруст
Феврябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Судя по всему,майские жуки прилетят к нам в пуховиках :eek:
Я извиняюсь, уж сильно много постов в теме, не хватило терпения читать, вот хочу спросить, какой лучше строй для для ловли воблерами и вертушками весом не более 5 грамм, это максимум, в основном от двух до четырех грамм при длине спиннинга 2.10 - 2.40 и тестом от 0 до 8 грамм?
Машины во дворе ждут весны.
Дождутся ли???
Лимонадный Джо
23.03.2013, 20:34
Я извиняюсь, уж сильно много постов в теме, не хватило терпения читать, вот хочу спросить, какой лучше строй для для ловли воблерами и вертушками весом не более 5 грамм, это максимум, в основном от двух до четырех грамм при длине спиннинга 2.10 - 2.40 и тестом от 0 до 8 грамм?
для воблеров и джига подходит быстрый и сверхбыстрый строй, для вертушек можно использовать бланк медленного или среднего строя.
Спасибо за совет, теперь хоть знаешь от чего отталкиваться.
То бишь как по забросу так и по ловле быстрый бланк будет лучше?
Да... Однако, навалило, друзья. Думаю, что Март своим неожиданным снегопадом сумел удивить каждого. За всю зиму не припомню столько осадков, причем не только за эту. Плохо конечно, что транспортный режим был сурово нарушен, многие с трудом добрались домой, или порядочно опоздали на работу. Но что не говори, красиво, блин... И подурачиться в крутых навалах снежных, хотелось прям как в детстве.
Несколько иллюстраций снежного славного города Вышгорода.
Техника военная сегодня удивила, такой машины никогда не видел раньше.
Еще видел БТР, он бы не удивил, если бы не был голубого цвета, жаль сфотать не успел. Вернувшись в свой двор немнго подурели возле моей заснеженой Таврюшки.
Еще удивило массовое скопление ворон, не спокойные они какие-то, чувствуют чего?
Хочется верить что все это скоро закончится и не усугубится. Главное чтобы все были живы-здоровы. А весна - она пришла, просто замерзла...
Техника военная сегодня удивила, такой машины никогда не видел раньше.
Обыкновенный БАТ-2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%B1%D0%B0%D1%82&usg=__vdnoxAf6-R7tutpE2l1-TuqluqE=&docid=O4h0wBDN7HWy8M&hl=ru&sa=X&ei=H_5NUcmBGseNtQbRk4CwAw&ved=0CEMQ9QEwBA&dur=1622
Обыкновенный БАТ-2
Хорошо что к нам только обыкновенный добрался, я бы от прокаченого, наверно вообще офигел.
в нас було так:
...а зараз, хоч і мінус, все помаленьку тане, асфальт під сонячним проміннія парує, хоч надворі і мінус. Весна прийде, весна вгамує!
Богдан (RS)
24.03.2013, 17:40
Это было 24 марта и я развлекался как мог:D
Решил сегодня освободить свою машинку из снежного плена. Довелось прилично потрудиться. Хорошо что друзяки помогли, в составе Петровича, Шульца, Бобра и моей сестры. Выбравшись наконец из снежной пучины, нас посетила нездоровая идея - покататься на лыжах за машиной. Вот что из этого получилось :)
bAohaG3Oywo#!
посетила нездоровая идея
Да, парни... А говорите, что не курите :D
Дык мы и не куримс, нас от жизни прет!
А там все курят :D:D:D Знак "кирпич" видели почти в самом начале ролика? ;)
А там все курят :D:D:D Знак "кирпич" видели почти в самом начале ролика? ;)
Да, нет. Знак вверх тормашками получился после того как мы отстрелили замок со шлакбаума и подняли его вверх. :)
Вот что из этого получилось :)..
Красавцы, супер, мАлАдцЫ!! +100000
в нас було так:
Доброї ночі, добродію! Вважаю, що тоді у Вас була лише репетиція.:D
Решил сегодня освободить свою машинку из снежного плена. Довелось прилично потрудиться. Хорошо что друзяки помогли, в составе Петровича, Шульца, Бобра и моей сестры. Выбравшись наконец из снежной пучины, нас посетила нездоровая идея - покататься на лыжах за машиной. Вот что из этого получилось :)
7FlmBR4yMSA
:D:D:D
Чё, тоже не спится?:)
Видюха прикольная, спасибо!:D
Сер. привет! Я, кстати, могу ответить за весь форум на часто задаваемый вопрос, которого все очень стесняются и избегают.:D:D:D А то все спрашивают, а ответить, как положено, никто не может:D:D:D:Smile013::fly2:
Здается мне совсем скоро мы будем скучать за зимой... судя по прогнозам.
Большинство участников этой ветки - не будут.:)
Петрович_ua
25.03.2013, 11:01
Ваня, на досках сегодня будем рассекать :D.
абориген
25.03.2013, 11:51
Никогда не скучал за зимой:)
makson777
25.03.2013, 13:42
Чего за ней скучать? Достала уже эта зима!!!!!! :mad:
Ваня, на досках сегодня будем рассекать :D.
А где ЖПС координаты СНОУ-СЕЙШЕНА тоже подъеду:rolleyes:
Петрович_ua
26.03.2013, 20:57
Вчера, катались по Вышгороду :D. А сегодня, на дорогах - кака :).
Морские обитатели страдающие от перелова из-за своих гастрономических ценностей:
Треска.
Треска и другие виды промышленной рыбы попали в сеть в водах залива Мэн. Наш аппетит сеет хаос на фауну водной среды во всем мире. Всемирный фонд защиты дикой среды (World Wildlife Fund) предсказывает что к 2022 году трески не будет вообще, если рыболовные суда не прекратят добывать ее в текущих объемах.
Также под угрозой находится Атлантическая треска, добываемая в северных водах Атлантического Океана. Рыбу добывают непрерывно в течении года с помощью траллов и жаберных сетей. Данная треска может жить до 20 лет и набирать вес свыше 32 кг.
Голубой Тунец.
Гигантский голубой тунец - добываемый преимущественно для суши, может выростать до 3,7 метров, весить 680 кг и жить до 30 лет. Когда-то он миллионами особей мигрировал через бассейны Атлантического океана и Средиземного моря. К середине 1990-х годов популяция тунца была изловлена до 6-12 % от его первоначального чилса в южных водах Тихого и Индийского океанов.
Голубой тунец словленный в Средиземном море нередко может принести до 50 тыс долларов на японском рынке. Рыба ценится за маслянное нежное мясо на своем брюхе, считающееся лучшим суши в мире.
Акула-молот.
Акула-молот фатально попавшая в сети в заливе Калифорния, Мексика. Около 40 миллионов! акул ( Лисья акула и др.) убивают ради их плавников каждый год! Суп из плавников - изысканный деликатесс в Азии, а так как в странах Азии растет доход с года на год, блюдо становится все популярнее...
Вот такие люди - прожеры! Раз продают, значит все в порядке, никому ничего. Пора задуматься. Не знаю как помочь акулам, но вот от печени трески и от суши с тунцом можно отказаться, с нас, человеков, не убудет...
P.S. Источник веб-сайт National Geographic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Евгений!
Ничего личного, но все же. Вы выкладываете очень интересные, актуальные сюжеты, но какое отношение это имеет к УЛЬТРАЛАЙТУ?
Евгений!
Ничего личного, но все же. Вы выкладываете очень интересные, актуальные сюжеты, но какое отношение это имеет к УЛЬТРАЛАЙТУ?
Лично мое ИМХО, очень интересная и познавательная информация, пускай даже тут и ултралайтом не пахнет, но все же!!!!
с уважением!!! ;)
ултралайтом не пахнет,
Почему же такой познавательной информацией (особенно о вреде курения) не делиться в тех ветках где об этом узнает гораздо больше людей, и даже -рыболовов. Раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Три ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не замыкайтесь внутри себя, общайтесь на важные темы там, где вас наверняка поддержат.
Евгений!
Здесь многие пишут не только про ультралайт, а обсуждают разные темы, которые могут быть интересны другим людям. Про сигареты может я и зря написал, но другие мои посты как-никак касаются водного мира, который на прямую связан с нашим хобби. Пропаганда бережного отношения к природе. Тем более это "общий треп", а не "снаряжение", "приманки" или "техника и тактика". Не думаю что сильно насорил здесь. Но если так, то пардон.
Почему же ....... Раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Три ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не замыкайтесь внутри себя, общайтесь на важные темы там, где вас наверняка поддержат.
А с чего вы судите, что я замкнулся внутри себя? Я, наоборот, открытый человек. И большой аудитории, как в вашем Раз. Два. Три. я не ищу, мне нравиться читать и писать здесь.
Здесь многие пишут не только про ультралайт, а обсуждают разные темы, которые могут быть интересны другим людям. Про сигареты может я и зря написал, но другие мои посты как-никак касаются водного мира, который на прямую связан с нашим хобби. Пропаганда бережного отношения к природе. Тем более это "общий треп", а не "снаряжение", "приманки" или "техника и тактика". Не думаю что сильно насорил здесь. Но если так, то пардон.
А с чего вы судите, что я замкнулся внутри себя? Я, наоборот, открытый человек. И большой аудитории, как в вашем Раз. Два. Три. я не ищу, мне нравиться читать и писать здесь.
Еще раз.
в ветке Ультралайт за бережное отношение к природе агитировать можно и нужно, но вот только в общих темах это гораздо важнее - тут, смею надеяться, у подавляющего большинства с этим нет проблем, а некоторых можно вообще в пример ставить и на агитплакатах печатать.
И курящих тут, кстати, в разы меньше чем в среднем по форуму, и по стране - факт.
А социалку Вы выкладываете отличную, но лучше это делать - в общих темах, на которые я дал ссылку выше - там посещаемость выше, и, следовательно эффект больше.
Тема про тунца, треску, акул интересная.
ИМХО
для пересичного украинского рыбака только почитать.
И мы не очень то поможем отказавшись от плавников акул или трески
и тунца, думаю что не очень то любят рыбаки перемороженную не первой свежести рыбу. Когда есть возможность есть свежую. Думаю этим
мы уже сохраняем мировые запасы тунца. Нам бы лучше думать про
запасы наших рек и озер, начать действительно с себя.
Просто без нужды не брать рыбу.
Информация, вы говорите, интересная, полезная. Агитировать бережное отношение к природе в УЛ можно и нужно. Но так как данные посты здесь (Общий треп) не так эффективны, ввиду глубокой просвещенности большенства резидентов данного ответвления, то мои сообщения считаются загрязнением темы. Одним из разделов рекомендуемых вами для моих постов есть Флудилка, я так полагаю от слова флуд ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Смысл которого противоречит вашим же словам.
Никак не оспорю, что большинство читателей здесь бережно относятся к природе, их можно ставить в пример, публиковать на агитплакатах, как вы говорите. Но в чем вред от того, что я ставлю в пример конкретную работу зарубежных и международных организаций, призывающих бережно относится к дикой природе?
Если это всетаки флуд, и данная тема не имеет права существовать здесь ввиду своей малой эффективности, попрошу модераторов перенести их (сообщения) в соответствующий раздел.
Рыболовный гламур….;)
подборка цветовой гаммы лесок…:)
Ось гарно грає (с)
Та це ж натуральне знущання!
Та це ж натуральне знущання!
так може я зроблю революцію і завербую наха в спінінгісти ;)
а то все ти тут агітацію за флайфішинг влаштовуєш, "манішь і манішь ..." (с)
@ndrey k
01.04.2013, 11:45
ой, Анатоль, скоріше б... спільнота тобі буде дуже вдячна! :D
так може я зроблю революцію і завербую наха в спінінгісти ;)
а то все ти тут агітацію за флайфішинг влаштовуєш, "манішь і манішь ..." (с)
Толя, це вже пройдений етап ;) наразі - з курагою і маком нові перспективі у виробництві коропових бойлів :D
хоча, Павлік - здібний учень ;) були деньки...
Павлік - здібний учень ;) були деньки...
головне руки :) вони все згадають :D
були деньки...
"Було діло - навчили матюків" (с) Цыган :)
Hucho Hucho
01.04.2013, 18:27
Наступает сезон открытой воды,и умные люди потирают руки в предкушении наступающих вылазок.А потирают они руки не просто так,а потому что закупились такими прелестями как д-контакты/дайректы,сукари,рююки и прочие "куки-вуки".А тем кто не успел осчастливится чудом японского воблеростроения,придётся довольствоваться фотографиями рыб,в пасти которых торчат эти самые "куки-вуки".Внимание вопрос:D Где,кроме ибэя,можно приобрести эти воблера?может кто-то чего-то привезёт,может кто-то уже привёз и жаждет продать?
frukt_off
01.04.2013, 19:07
Наступает сезон открытой воды,и умные люди потирают руки в предкушении наступающих вылазок.А потирают они руки не просто так,а потому что закупились такими прелестями как д-контакты/дайректы,сукари,рююки и прочие "куки-вуки".А тем кто не успел осчастливится чудом японского воблеростроения,придётся довольствоваться фотографиями рыб,в пасти которых торчат эти самые "куки-вуки".Внимание вопрос:D Где,кроме ибэя,можно приобрести эти воблера?может кто-то чего-то привезёт,может кто-то уже привёз и жаждет продать?
Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать, мол... А если случись чего, то вот тебе и на!
Без обид, но примерно так хочется ответить на сей "вопрос вопросов":)
Мне, например, совершенно неясно, чего ваша "душа желает"...
Hucho Hucho
01.04.2013, 19:20
Smith D-Contact,Smith D-Direct,Ima Sucari,Duo Spearhead Ryuki.Где-то так:)Д-контакты у нас ещё можно найти(хотя ассортимента расцветок может не быть),а вот всё остальное у меня найти не получилось.
frukt_off
01.04.2013, 19:40
Smith D-Contact,Smith D-Direct,Ima Sucari,Duo Spearhead Ryuki.Где-то так:)Д-контакты у нас ещё можно найти(хотя ассортимента расцветок может не быть),а вот всё остальное у меня найти не получилось.
,Duo Spearhead Ryuki..
То ты наверно так искал , долгое время оба размера были в Фишапе .
наверняка есть в ЗК ;)
поиском находится в инет лабазах,
есть на барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.......
О, Серёжа опередил :)
Hucho Hucho
01.04.2013, 20:39
То ты наверно так искал , долгое время оба размера были в Фишапе .
наверняка есть в ЗК ;)
........
Гуглом искал.На форуме уже купил один д-контакт,в ЗК только 2 цвета были,на воблеры.ком.юа есть только описание с картой цветов,ну и д-контакты были.На ибейе всё нашёл,только везти нужно и ждать 2-3 недели,а хотелось тут и сразу.В любом случае благодарен за ссылки,теперь появился выбор.
Петрович_ua
01.04.2013, 21:40
Кстати, кому интересно, как и где производятся приманки DUO:
Xr9Hqz0gdxw
oi-hPsBeINo
Dohtur78
01.04.2013, 22:04
Кстати, кому интересно, как и где производятся приманки DUO
Не знав де вони виготовляються,але висока якість цих приманок, особисто мене, вражає ...
Даниил 92
01.04.2013, 22:27
Подскажите когда будет проводиться Киевский окунь в этом году?просто хочу,просчитать дату чтобы попасть на него)Уж больно хочеться:)
frukt_off
01.04.2013, 23:03
Даниил 92
поиск по форуму зачастую помогает...
Подскажите когда будет проводиться Киевский окунь в этом году?просто хочу,просчитать дату чтобы попасть на него)Уж больно хочеться:)
приблизительно в мае :)
Этот вопрос уже не один раз задавался здесь, Даниил. Никто точно вам не скажет когда. Приблизительно конец мая, начало июня. Тем более что весенний запрет немного "переехал", начинается он 5 апреля и пробудет до 24 мая и до 13 июня, взависимости от водоема. Подробнее тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Точная дата, думаю, будет сообщена недели за две-три до назначенного дня соревнований. Во всяком случае так было на прошлых. Так что времени должно хватить чтобы просчитать дату.
Петрович_ua
06.04.2013, 21:21
Бутылка Jack Daniel’s + наковальня + кувалда = Ivyline Penta.
LpxAlNSO_oY
Dohtur78
06.04.2013, 21:47
Господа микроджигиты! Будьте людьми, а не чмошным быдлом. У всех есть жидетки, рюкзаки, а у дома - наверняка есть мусорный бак. Вы ЗАДОЛБАЛИ.
У вас там також цього бидла вистачає,як бачу,а то я думав тільки що в наших краях вонО мешкає ...:(
Американский зимний УЛ:D
Американский зимний УЛ:D
Или ещё такой вариант :D
P4_E7BRzc68
что то похожее обсуждали в теме о запрете ,
типа - считается ли ловля со льдины возле берега браконьерством :D
Freshman
06.04.2013, 22:33
Дикие люди, эти американцы. Столько бабок на обычную жерлицу тратят (если сравнить с кроем, то спиннинг 55 уе+катушка 80). Надо срочно наладить экспорт наших отечественных жерлиц. Дороже чем тут, но дешевле чем там.
Панюта реально может воплотить американскую мечту и подняться на продаже жерлиц и мастер-классам ловли на них. :D:D:D
FlashDance
08.04.2013, 13:10
Подскажите на каком сайте дешевле всего можно купить Фаворит ББ 0.5-5?
picknick
08.04.2013, 13:22
Подскажите на каком сайте дешевле всего можно купить Фаворит ББ 0.5-5?
Мне кажется, лучше всего это знает ОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FlashDance
09.04.2013, 12:47
Мне кажется, лучше всего это знает ОН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кто-то совсем недавно брал себе и мониторил рынок цен, по этому и спрашиваю. Вопрос все еще актуален!
Может кто-то совсем недавно брал себе и мониторил рынок цен, по этому и спрашиваю. Вопрос все еще актуален!
АлександерЪ
09.04.2013, 13:42
Подскажите- озёра на Унаве в Фастове ещё полностью по до льдом или не совсем??
Hucho Hucho
09.04.2013, 16:41
слышал что за 2-х судачков,на выходных заплатили 1300 гривен.неужели что-то меняется в лучшую сторону?у кого-то есть более подробная информация?
слышал что за 2-х судачков,на выходных заплатили 1300 гривен.неужели что-то меняется в лучшую сторону?у кого-то есть более подробная информация?
Dohtur78
09.04.2013, 17:46
слышал что за 2-х судачков,на выходных заплатили 1300 гривен.неужели что-то меняется в лучшую сторону?
Дав би Бог,щоб це було правдою ...
Ну вы наивные.
Ну поймали пару рыбарей с удочками в неурочное времяя в неправильном месте.
Я возрадуюсь когда мне покажут горы конфискованых сетей а на скамье подсудимых тех кто этими сетями ловят рыбу и поставдяют её на базары и в рестараны.
Hucho Hucho
09.04.2013, 21:04
2 Inor:так-то оно так,но смотреть на персонажей,толпами пакующих прозрачных судачков или мамок,сил уже тоже нет.и если контингент,названный Вами,нужно "перевоспитывать" могилой и сроками,то клоунов которых упомянул я,может выдрессировать штраф в пару тыс. грн. за одного недомерка.И ловите "на здоровье",но потом будьте добры,"получите и распишитесь".
2 Zart:что-то я ничего не понял." Затвердити такси для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення..." какой метод стоит считать "незаконным"?На броне вообще никто находится не должен(или я ошибаюсь?).Тогда стоит викликати безлiч бобiкiв и увезти всю эту весёлую шумную братию в Вышгородский РУВД(там недалеко ехать) и выписать всем чек. Кровосiся разродился на документ касающийся охраны биоресурсов... этого папереднiка всерьёз воспринимать сложно.
makson777
09.04.2013, 21:04
Ну вы наивные.
Ну поймали пару рыбарей с удочками в неурочное времяя в неправильном месте.
Я возрадуюсь когда мне покажут горы конфискованых сетей а на скамье подсудимых тех кто этими сетями ловят рыбу и поставдяют её на базары и в рестараны.
Ну хоть кого-то поймали и наказали!!! Если это,конечно, реальность!!!
2 Zart:что-то я ничего не понял." Затвердити такси для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення..." какой метод стоит считать "незаконным"?На броне вообще никто находится не должен(или я ошибаюсь?).Тогда стоит викликати безлiч бобiкiв и увезти всю эту весёлую шумную братию в Вышгородский РУВД(там недалеко ехать) и выписать всем чек. Кровосiся разродился на документ касающийся охраны биоресурсов... этого папереднiка всерьёз воспринимать сложно.
ты просил подробности относительно штрафов.
новые таксы введены с прошлого года и действуют по всей территории Украины.
спорить о их маразматичности можно до хрипоты, толку от этого 0. перегибы есть, конечно, 14000 грн. за экземпляр хариуса европейского, или дунайского тайменя - это, конечно, много. однако, сталкиваясь не раз с теми методами, коими действуют браконьеры на Тисе и Тересве в отношении этих видов - я считаю, что это еще не так сурово.
другое дело, что сама система рыбохраны, как и действующая концепция любительского рыболовства у нас в стране - безнадежно устарела. хочется верить, что еще при нашей жизни будет внедрено законодательство, позволяющее более аккуратно и грамотно восстанавливать природные ресурсы и поддерживать порядок на водоемах.
вопрос охраны Брони, как и водоемов Киевщины - очень устаревший, но от этого с каждым годом еще и наболелый. по правде говоря, здесь не только Броня, а скорее - не Броня, а совсем другие водоемы требуют охраны, однако невероятный бардак, царящий в верхушке рыбохраны тому не способствует.
В Закарпатье, к примеру, наоборот - и порядок полный, и прогресс в отношениях с рыболовами есть, и перспективы развития тоже. Вот только на всю область - всего 8 человек личного состава, которые трудятся, не покладая рук, за нищенскую зарплату. Из уважения к их труду, я лично уже много лет не рыбачу в нерестилищах, неважно - актуален там запрет, или нет. и считаю, что каждый рыболов в нашей стране должен начинать с себя, и стараться быть человеком, а не увидев сеть, или браконьеров - брюзжать желчью в сторону рыбохраны. там тоже есть порядочные люди, которые стараются делать наш мир лучше.
Hucho Hucho
09.04.2013, 23:56
2 Zart:я просто думал что информаци о штрафе 1,3к гривен за 2 судачков-очередная оптимистическая "утка".Оказывается кровосися таки повысил штрафы.Любое их повышение это хоть какой-то шаг вперёд, на фоне прошлых штрафов.Кстати 14к за хариуса,это отнюдь не много(имхо),потому что говорить о наличии совести или какой-то минимальной этики,культуры у браконьеров,имхо,не приходится.Потому нужно поднять штраф так,что-бы ему было проще в петлю залезть,чем расплатится.Полностью согласен с тем,что система рыб.инспекции в нашей стране является анахронизмом,и мне тоже хочется верить что при нашей жизни наведут порядок с вопросами природо/рыбоохраны.
По поводу второго абзаца:броня это частный случай всеобщего бардака т безнаказанности,которые выходят за вопросы рыбалки.Я для себя решил что мне проще не брать(за крайне редкими исключениями травмированной рыбы) рыбу.И этому решению(кстати) способствовали и твои статьи в рыболовной периодике.И из уважения к труду рыбинспекции,я уже много лет тихонько вырезаю попавшиеся сеточки,поминая незлым тихим словом и браконьеров и занятую рыб.инспекцию.С уважением :ukr:
FlashDance
10.04.2013, 08:58
Добрый день!
Помогите определиться с выбором ультралайтового удилища!
Рассматриваю два варианта:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Model: ERR68UL-F-2
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Model: PS66ULF2
Обе палки имеют такие характеристики (различие лишь в длинне, цене):
Тест: 1-5г
Строй: Фаст
Длина: 1) 203см; 2) 198см
Цена: 1)130$ 2) 110$
Что же выбрать? :confused:
ХОЧУ НА РЫБАЛУ, но не имею возможности! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прийдётся выпить за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями.
К нам весна, и остальные времена года, приходят только после брифинга Кульбиды.
ХОЧУ НА РЫБАЛУ, но не имею возможности! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прийдётся выпить за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями.
Будьмо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы. я тут се кстати спин до 9 граммов купил... это еще УЛ?:D
Виленович
10.04.2013, 18:45
Неа! Это лайт!
Морские 9 грамм? :D
Добрый день!
Помогите определиться с выбором ультралайтового удилища!
Что же выбрать? :confused:
Что нибудь у нас из Мэджор Крафтофских ареа удилок :)
swordfish
10.04.2013, 23:21
Будьмо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Джеймс Хетфилд на пенсии? :eek:
Классные окуни, парни!!! Думаю, не каждый здесь таких ловил, спасибо. Прям аж как-то захотелось в Херсон ))
Доброго времени суток!
Так как во время запрета появилось свободное время,решил направит его в нужное русло.:)
Насмотрелся видео о самодельных бамбуковых нахлыстовых удилищах.Теперь появилось желание самому изваять:drill2: такой прутик!
Мне сам нахлыст не интересен. Подскажите,существуют ли бамбуковые ультралатовые спининги?
Сам я больше времени уделяю подводной охоте,но во время запрета переключаюсь на удочки,спининг. Есть на примете места с красноперкой до 500-700грм и окуневые шикарные каменистые гряды.:fish-predator:
Спасибо.
АлександерЪ
14.04.2013, 13:40
Доброго времени суток!
Так как во время запрета появилось свободное время,решил направит его в нужное русло.:)
Насмотрелся видео о самодельных бамбуковых нахлыстовых удилищах.Теперь появилось желание самому изваять:drill2: такой прутик!
Мне сам нахлыст не интересен. Подскажите,существуют ли бамбуковые ультралатовые спининги?
Сам я больше времени уделяю подводной охоте,но во время запрета переключаюсь на удочки,спининг. Есть на примете места с красноперкой до 500-700грм и окуневые шикарные каменистые гряды.:fish-predator:
Спасибо.
Вы продолжите просмотр видео. Особенно о технологи изготовления. Скорее всего желание пропадёт. УЛ наверное нет, т.к. будет тяжеловат. Да и строй там получится непонятный- ближе с слоу.
Именно сам процесс мне и интересен.В Ютубе много видео с детальным изготовлением.
первое мое образования"Столяр,изготовление художественной мебели",это професиолнальный интерес сделать не хуже! :)
Подскажите,существуют ли бамбуковые ультралатовые спининги?
звісно існують :) Думаю буде важко знайти якісну сировину.
Вроде и зима закончилась, а единственная "живая" тема УЛа - связана с перебоями в доставке товаров из забугорных лабазов. Скучно.
Предлагаю в субботу или в воскресенте провести встречу единомышленников, в черте города. Цель - общение, обмен опытом, и, как водится - пропоганда здорового образа жизни, и привитие любви к природе родного края.
Можем даже междусобойчик организовать, спонсоров я найду.
Место - Солнечное озеро.
Есть желающие?
frukt_off
15.04.2013, 11:28
Вроде и зима закончилась, а единственная "живая" тема УЛа - связана с перебоями в доставке товаров из забугорных лабазов. Скучно.
Предлагаю в субботу или в воскресенте провести встречу единомышленников, в черте города. Цель - общение, обмен опытом, и, как водится - пропоганда здорового образа жизни, и привитие любви к природе родного края.
Место - Солнечное озеро.
Есть желающие?
2 желающих уже есть (я и Никита).:drill2:
Master-Yo
15.04.2013, 11:40
Доброго времени суток!
Спасибо.
Сам давненько имею такую задумку. Сделать УЛ удилку из клеенного бамбука абсолютно реально, но найти нужный сорт бамбука почти не реально. Во всяком случае мне за 3 года не напряжных поисков это не удалось.:o
Сам давненько имею такую задумку. Сделать УЛ удилку из клеенного бамбука абсолютно реально, но найти нужный сорт бамбука почти не реально. Во всяком случае мне за 3 года не напряжных поисков это не удалось.:o
Володя, глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это професиолнальный интерес сделать не хуже!
Без специальной оснастки зделать не хуже вряд ли удасца. Покупать её в Штатах где всё продаётся? Один стапель -700 зелёных. Заказать у нас? ( чертежи есть). Но по моему всё равно влетит в капейку потому что детали габаритные 1.5-2метра длинной и требуют точной фрезировки по всей длинне.
Если в нахлысте где некоторые эстетствующие личности готовы закрыть глаза на недостатки бамбука. Удочки из него ещё как-то держатся на рынке за счёт багатейшей истории их применения. То с ультролайтом этот номер не пройдёт. Потому что у бамбукового ультролайта истории нет и сравнивать это прийдётся с карбоном. Где он конечно пригрывает по всем параметрам.
Если вы мастер в работе с деревом то думаю без проблем сможете найти применение своим знаниям и умению в родбилдинге.
Место - Солнечное озеро.
Есть желающие?
+2, но еще не точно, может на выхи на дачу.
ближе к пятнице отпишусь
Место - Солнечное озеро.
Есть желающие?
Желающие есть:), но возможность есть только в субботу:o
Viktor123
15.04.2013, 17:58
Красный, я всеми руками за!
Spin_Fishing
15.04.2013, 18:02
Место - Солнечное озеро.
Есть желающие?
+2 желающих))) Как рас хотели куда-то поехать, а тут такое! Однозначно "ЗА"
метровский
15.04.2013, 19:01
в субботу и я готов:)
я за, желательно вс или сб вечер-после обеда... чтобы не терять весь рабочий день:cool:
Seofisher
15.04.2013, 19:41
О, круто :) и я тоже буду...
Значит в субботу.
Время - обсуждается, место встречи - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.418410&lon=30.641373&z=17&m=b).
Значит в субботу.
Время - обсуждается, место встречи - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.418410&lon=30.641373&z=17&m=b).
Эх, жаль я бы тоже приехал к вам в гости Манагадзе приглашал, работаю на выходных.
З.Ы. Хорошо вам потусить ребятка!!!!
с ув!
Hucho Hucho
15.04.2013, 22:00
Значит в субботу.
.
Так а рыбалка в программе будет,или только пропаганда здорового образа жизни?:)
Будет. Мы собственно через нее и пропагандировать будем.
Будет. Мы собственно через нее и пропагандировать будем.
а наливать будут?
а наливать будут?
Андрей, Красный категорически отказался! :D Я пока думаю. ;)
а наливать будут?
а я пить бросил... хотя могу бросить брасать :)
Андрей, Красный категорически отказался! :D Я пока думаю. ;)
стареем :gan2:
Mihasi83
16.04.2013, 11:13
Значит в субботу.
:eek:Это же возле меня.Так во сколько, постараюсь тоже прийти;)
а наливать будут?
Вынуждаешь без машины ехать :( ...Я готов! =)
Время - предлагаю в 8 утра.
Время - предлагаю в 8 утра.
завтра? :) готов не пить, если возьмешь на хвост ;)
В субботу.
А как на Солнечное добираться общественным транспортом? Скажем от метро?
MEXICO
с змеючкой осторожнее, именно та ;)
MEXICO
с змеючкой осторожнее, именно та ;)
Так и я думаю откуда Тимофей охрану привез????
Как ни крути МАМБА:eek::eek::eek::eek::eek:
Сори за флд.
За мной погналась:eek::eek::eek::D
Морские 9 грамм? :D
Неа, тупо свинцовые:D
Freshman
16.04.2013, 14:21
В субботу.
Яндекс карты изрекли, что от м. Харьковская идет 18 автобус. Там же и маршрутки должны быть.
Она вейдерсы может прокусить? :confused:
Сорри за офф!
skywalker
16.04.2013, 16:52
В субботу.
Ілюхо, можна міською електричкою, від Дарницького вокзалу хв. 15-17 пішки до Сонячного, я так на КО їздив.
От станции метро Харьковская идёт маршрутка. Какая не помню.
А вот с Севостопольской площади можно быстро доехать до ст. Хартковская на автобусе 220, а там на маршрутке.
Mihasi83
16.04.2013, 17:28
В субботу.
Прямо к озеру идет с позняков 466 маршрутка и кажись 515. Можно и на 445 до универсама позняки, а оттуда пешком минут 10.Но можно и в карте еще глянуть, сейчас это просто;).
У 220 автобуса конечная возле озера (почти).
А как озеро уже с жидкой водой ? кто ловил? рыба есть?
метровский
16.04.2013, 17:54
от М Харьковская до Солнечного пешком идти не более 15 минут...
Конешно может. Помогает обработка вейдерсов силиконовой автомобильной смазкой ( увеличивает плотность ткани, и скольжение зубов гада), и обработка аттрактантом Ультрабейт (или силиконовой съедобкой Фокс первого поколения, или Тригер-Х) - в этом случае просто не один ползучий гарантированно не подползет.
Spin_Fishing
16.04.2013, 18:50
А как озеро уже с жидкой водой ? кто ловил? рыба есть?
Сегодня был на Тельбине и на Солнечном на них не почувствовали не единой поклевки! Вода жидкая, не кусочка льда или снега не обнаружено...
andreika
16.04.2013, 20:04
Нещодавно читав тут,що когось штрафанули більше ніж на тисячу гривень за пару судаків.....хіба в Харкові інші розцінки??
Нещодавно читав тут,що когось штрафанули більше ніж на тисячу гривень за пару судаків.....хіба в Харкові інші розцінки??
Сумма штрафа за каждую особь судака занижена в 10 (десять) раз.
Сорри за офф!
А от куда МАМБА в наших широтах?:confused: По фото похожа на обычную болотную гадюку.
Там еще не очень разборчиво видно похож на отблеск но вроде есть пятна на боках головы.
В субботу.
Я буду! Инфа 300 % :D
Сорри за офф!
А от куда МАМБА в наших широтах?:confused: По фото похожа на обычную болотную гадюку.
Там еще не очень разборчиво видно похож на отблеск но вроде есть пятна на боках головы.
А ху из болотная гадюка? Можно хотя бы ссылочку?;).
З.Ы. Что нам мамба, в низовьях Южного Буга у нас и похуже змеи водятся, с набалдашниками:D:D:D
З.Ы.Ы. Сорри за флуд.
в который раз убеждаюсь, что тема серпентологии у нас - девственно нетронутое поле :D
Гадюка обыкновенная
Гадюка обыкновенная(народное название болотная) самый широко распространенный и относительно многочисленный вид, характерный для лесов Полесья и Карпат. Населяет хвойные, смешанные и широколиственные леса. Отдает предпочтение заболоченным участкам, особенно - моховые болота. Особи с бурой или серой окраской имеют более или менее выраженную зигзагообразную полосу, протягивающуюся по спине вдоль хребта. Изредка встречаются совершенно черные особи. Питается мышевидными грызунами, но особенно любит наземных, так называемых бурых лягушек (остромордая и травяная лягушки).
А ху из болотная гадюка? Можно хотя бы ссылочку?;).
.
Ты че, за Холмса не слыхал? Скажи еще что медянка не смертельно ядовитая тварь!:158:
BRABUS xD
17.04.2013, 00:22
Может пригодится.От М.Левобережная 599 маршрутка идет.
Сегодня был на Тельбине и на Солнечном на них не почувствовали не единой поклевки! Вода жидкая, не кусочка льда или снега не обнаружено...
Выскочил сегодня на Десенку, солнечное, тихое утро:) и офигел, полностью под свежим крепким ледком.:eek:
:eek:Это же возле меня.Так во сколько, постараюсь тоже прийти;)
Нет, это возле меня :) Прям под дом сейшн приехал. Жаль, что планы на рыбалку немного другие. Но если что-либо поменяется тоже подойду.
Brigantine
17.04.2013, 15:02
Решили с BRABUS`ом xD за несколько дней до Нового Года проверить канал ТЭЦ возле м. Выдубичи на наличие рыбы. Максим хотел испытать новый комплект, а я просто побросать приманки в воду.
По прибытии на место сразу обратили внимание на наличие довольно сильного течения. Сразу в бой пустили мормышки с насажеными на них хвостиками Цунекиши Ворм. Больше часа полоскания приманок не принесли ни одного удара. Да и не видно было никаких признаков наличия рыбы. Потому мы решили двигаться вниз по течению. Метров через 500 однообразие рыбалки разбавили собаки :D. Бежали мы от них долго. Даже посещали мысли отбиваться спиннингом :D.
Кстати, возле Скаймола летом тоже была у меня нехорошая ситуация с собаками. Наверное они меня преследуют :(
На обратной дороге зашли побросать на р. Лыбидь, но в такой канаве ловить не хотелось. После этого решили собираться домой.
В следующий раз надо искать другие места.
даже знаю с кем возле скаймола, в тот раз пришлось отбиваться:)
Вот блин... только прочитал о субботе! А мы уже с товарищем договорились на платник ехать договорились. Вы до которого часу там быть собираетесь? А то глядишь успею двух зайцев за один день? :)
Вот блин... только прочитал о субботе! А мы уже с товарищем договорились на платник ехать договорились. Вы до которого часу там быть собираетесь? А то глядишь успею двух зайцев за один день? :)
я думаю часов до 12-13
я думаю часов до 12-13
Эх, жаль - не успею. :(
+2, но еще не точно, может на выхи на дачу.
ближе к пятнице отпишусь
-2,с братом на дачу, арбайтен!!
Hucho Hucho
17.04.2013, 18:16
я думаю часов до 12-13
Так водичка-же только прогреется..."маловато будет!":)
Я бы тоже поучаствовал в такой кампании, но увы свален гриппом в постельный режим. Где тебе справедливость? Только теплеть начало, весна пришла... весна пришла? Даже верится с трудом...
Кстати, в больнице сказали что сейчас эпидемия всяких ОРЗ, так что Оксолиновую мазь вам в нос! Болеть - это хреново. Особенно когда такая погода за окном.
Всем участникам хорошо провести время, ждем отчета.
Вот собственно говоря отчет!!!!
Напоминаю - завтра в 8:00 все желающие приглашаются на озеро Солнечное!
Доброе утро! Подскажите, пожайлуста, где по хорошей цене можно приобрести favorite exclusive 792 ul-t. Спасибо!
Freshman
20.04.2013, 22:36
Напоминаю - завтра в 8:00 все желающие приглашаются на озеро Солнечное!
Где отчет о мероприятии? Или все надышались свежего воздуха и наловились килограммовых окуней? :D
Где отчет о мероприятии? Или все надышались свежего воздуха и наловились килограммовых окуней? :D
Может они еще не вернулись? Решили провести целый фестиваль :D
Именно так все и было:D Полагаю, отчет будет, ибо что бы составить отчет о таком замечательном, хоть и не столь масштабном мероприятии, который будет "радовать глаз и душу" необходимо немного времени и усилий. Не торопите событий:) С ув.
Использую на УЛ Mitchell mag pro Extreme 500,вроде как производитель сомнительный,а работает отлично.
Вообще-то Mitchell придумали и создали первую серийную безинерционную катушку :D
BRABUS xD
21.04.2013, 18:05
Вообще-то Mitchell придумали и создали первую серийную безинерционную катушку :D
К сожалению,эта заслуга на сегодняшний день не ставит Mitchell в один ряд с Daiwa и Shimano.
красота, жаль что не получилось приехать:(,
и погодка класс и ветра не было
Вот присмотрел катушки весом до 200г
Для начала - переходим в правильный раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо, отчет получился красивым!
Спасибо огромное всем организаторам. Было интересно, азартно и весело:)
Спасибо за отчет, было очень здорово!!! Денис молодца!
Master-Yo
22.04.2013, 21:52
Спасибо за отчет.
Самому поучаствовать не удалось был на джеркфесте :D
Денис поздравляю!!!
К Киевскому окуню готовишься??? ;):)
Денис поздравляю!!!
К Киевскому окуню готовишься??? ;):)
Спасибо.
Пытаюсь как можно чаще гулять со спинингом;)
Неплохо порыбачил в субботу, погода шептала:fish-predator:
Подробнее здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня нехорошее подозрение,что рыбак из отчетов оборвавший двадцать приманок, ловил именно на тонкую моно:rolleyes:
У меня нехорошее подозрение,что рыбак из отчетов оборвавший двадцать приманок, ловил именно на тонкую моно:rolleyes:
Если про мой, то nanofil но 0,04 :)
Сегодня намечается небольшой движняк на набережной (мост имени Метровского - парк Примакова). Приглашаем всех желающих. Ориентировочное время с 17:30 и до победного. У меня лично "победное" будет часов до 20.
Вчерась развелся в очередном магазинчике. Собираемся на выхи на платник ехать, за хайкой и хорошим настроением. Прикупил свим бейт (такая составная ерундовина, с мягким сердечником) и что-то на подобие джерка, только очень маленького. А развелся очень просто - продаван показал мне ролик с ноутбука, как эти приманки играют. Я выпал из осадка и сразу же купил. Пришел домой, набрал полную ванну воды (ванна у мну большая), и стал полоскать. Только ничего подобного, как на картинке было, у меня не получилось - игра в три раза более вялая, чем на видео. Вот я и думаю, может это из за условий ванны? Кто подобными УЛ приманками пользовался, подскажите, есть ли какие-то особенности с игрой/проводкой?
Фото вечером постораюсь добавить.
З.Ы. - Уважаемые модераторы! Если я вдруг ошибся веткой - перенесите мой вопрос куда положенно. Я просто еще до сих пор теряюсь с "правильностью" тем топиков...
boatman69
26.04.2013, 15:58
Дальность заброса с ним - фантастика. Потеря приманок - тоже фантастика...
Беркли лет 5 назад свой Файр Лайн Кристал тоже позиционировал как революцию.Извините,при использовании безузловки-потерь не более ,нежели с любым другим шнуром.А вот при применении узлов-да есть такое дело,но вина в том не нанофила,а элементарное неумение вязать "правильные" и правильно узлы для него...
BRABUS xD
26.04.2013, 16:09
Дальность заброса с ним - фантастика. Потеря приманок - тоже фантастика...
Ты про толщину не забывай...он реально тонкий.Для мормышки альтернатив 0.02 не много найдется,если вообще найдется.В этом случаи разрывной нагрузкой можно пожертвовать.
А вязать безузловкой тоже не вариант,может порваться в самом не предсказуемом месте.
Извините,при использовании безузловки-потерь не более ,нежели с любым другим шнуром.А вот при применении узлов-да есть такое дело,но вина в том не нанофила,а элементарное неумение вязать "правильные" и правильно узлы для него...
Узлы вязать умеем ;)
Все обрывы от сильного течения, только под камушек занесло и обрыв, точнее срез об ракушку :(
BRABUS xD
26.04.2013, 20:15
У тебя ж вроде последний раз не на узле порвался, а возле тюльпана?
Да,так и было.Этот шнур очень легко перетирается,склонен к абразиву.
И шнур мне не новый достался,неизвестно как и сколько им прошлый владелец ловил)
А по поводу безузловки - не представляю безузловку на мормышке 0,3 грамма, особенно когда мормышка без колечка.
Так при толщине 0,04 уже поводок с флюра вяжут наверно,не напрямую к мормышке.
Приветствую!
Заранее прошу пардону, просто интересно. А чего ник Парламент?:)
Hucho Hucho
28.04.2013, 21:28
Зря спалили точку.Скоро мерного окуня и голавля там не будет:(
Зря спалили точку.Скоро мерного окуня и голавля там не будет:(
От чего же она там пропадет?Для сетей там место неподходящее,особенно когда струя идет.Плюс там есть металоконструкции.Электрики посреди Киева,думаю не рискнут!? А так с нормальным подходом рыбы хватит всем!
Если модеры пощитают нужным,пускай снесут пост.
Для себя эту точку нашел я сам,так что тайны тут большой нет.ИМХО
Дабы не соблазнять местный народ,сам снес ... ;)
Пишу сюда, ибо вопрос более общий чем узкоспециализированный. Господа улетчики (так и подмывает написать - налетчики), у меня второя попытка приобщиться к УЛ. Ну может быть не совсем к ультралайту, но к такому легкому лайту 2-8гр. Возникло несколько вопросов на которые очень бы хотелось получить ответы:
1. Подойдет ли для знакомства с УЛ, фаворитовский блюбёрд 1-7гр, ( в наличии есть проффесионал 1-7гр, с реальным кастингом 3-12гр, думаю тяжеловат)
2. Из легких катушек только Дайва Реврос 2004 в наличиие, опять же, подходит, нет?
3. Шнур я пока взял нанофил 6 и 8лб. Кто юзал отпишитесь как он и его особенности?
4. Когда лучше использовать свинец, когда вольфрам?
5. Использовать ли Ул паводки скрутки или только флюр и какой диаметр флюра?
6. Какие размеры крючков S 59 в ходу?
А вообще - самое главное....
1. По приманкам хотел здесь проконсультироваться, да и хит парады есть. Интересует разве что инфа по колебалкам SV Fishing
2. Я боюсь что ей ловить меньше 5гр, может быть сложно! А до 15гр, она уже года три-четыре работает и не гу-гу.
3. А вот тут попадробней, почему не нравится?
Почему под воблера и вертушки ББ не лучший вариант?
Возникло несколько вопросов на которые очень бы хотелось получить ответы:
1. Подойдет ли для знакомства с УЛ, фаворитовский блюбёрд 1-7гр, ( в наличии есть проффесионал 1-7гр, с реальным кастингом 3-12гр, думаю тяжеловат)
2. Из легких катушек только Дайва Реврос 2004 в наличиие, опять же, подходит, нет?
3. Шнур я пока взял нанофил 6 и 8лб. Кто юзал отпишитесь как он и его особенности?
4. Когда лучше использовать свинец, когда вольфрам?
5. Использовать ли Ул паводки скрутки или только флюр и какой диаметр флюра?
6. Какие размеры крючков S 59 в ходу?
1. Лучше взять тот, что до 5 грамм. Поприятнее будет.
2. Катушка сгодится для начала
3. Хороший полет, хорошо сечется об дрейсену, не все узлы одинаково полезны. Самые тонкие брать не советовал бы, 6 и 8 лб для начала норм. Жесткий. конечно, но зато петлить будет меньше.
4. Вольфрам лучше использовать на дамбах, камняк, ракушечных грядах, облове глубоких ям на течении, облове удаленных бровок. Минусы вольфрама - его высокая цена, выше скорость погружения (это и + и - в зависимости от ситуации).
5. Для щуки скрутки или поводковые материалы. Окунь-судак флюр. Диаметр исходя изразрывной шнура. В зависимости от ситуации можно и больше.
6. Если S-59 то №№10- 6. Под окуня лучше MH-12 #6 и #8.
Все ИМХО. Кардинальных отличий в способах и снастях нет, все просто поделикатнее, разница только чуток в мировозрении..отсюда и снасти более деликатные
Hucho Hucho
29.04.2013, 17:58
От чего же она там пропадет?Для сетей там место неподходящее,особенно когда струя идет.Плюс там есть металоконструкции.Электрики посреди Киева,думаю не рискнут!? А так с нормальным подходом рыбы хватит всем!
Если модеры пощитают нужным,пускай снесут пост.
Для себя эту точку нашел я сам,так что тайны тут большой нет.ИМХО
Дабы не соблазнять местный народ,сам снес ... ;)
Ключевая фраза "..с нормальным подходом".Далеко не для каждого,кто читает отчёты и общалки,нормальным является подход C&R,об этом можно судить по фотографиям в отчётах.Можно спорить до хрипоты,но даже запакованные дяди на Land Cruiser"ах,с офигительными эхолотами и снастями за много денег,берут судачков недомерков и батонистых мамок.Т.е. если человек,который может себе этой рыбы купить в любом кол-ве,берёт рыбу,представьте себе что будет с простыми "обывателями".Да у людей помешательство начнётся!Там будет плотный строй желающих потягать всё что Вы перечислили,в режиме non stop 24/7.Сомневаетесь?Пройдитесь как нибудь по набережной,после работы-там плюнуть негде.Все эти точки правильные люди знают на память,но никто их не афиширует.Стоит спалить точку на фотографии-и всё...забудьте про неё.Почитайте УЛ отчёты-Вы не увидите вопросов "а где это".Потому что это не принято.А если кто-то что-то спрашивает,то как правило последует ответ вроде "Днепр в районе Киева".По поводу "Для сетей там место неподходящее,особенно когда струя идет"-Вы видели когда нибудь,как в верхнем течении Днестра(там струя гораздо сильнее чем на Днепре в р-не Киева) сетями ловят рыбу?Или как работнички Киевской ГЕС перекрывают шлюзовой канал своими тряпками и подымают шлюз,как брако3,14доры перекрывают Русановский пролив сетями?Нет?Тогда поверьте мне на слово,что в этой стране,течение и центр города,жлобам не помеха!Тайны тут никакой нет,но пусть каждый сам для себя найдёт эти точки,и тогда пообрывав гору всего,истоптав свои кросовки,может хоть кто-то научится ценить то что ещё осталось.
з.ы.Спасибо что снесли палево.
з.з.ы.блин,ну очень много букаф.пардон,но наболело.
Ключевая фраза "..с нормальным подходом".Далеко не для каждого,кто читает отчёты и общалки,нормальным является подход C&R,об этом можно судить по фотографиям в отчётах.Можно спорить до хрипоты,но даже запакованные дяди на Land Cruiser"ах,с офигительными эхолотами и снастями за много денег,берут судачков недомерков и батонистых мамок.Т.е. если человек,который может себе этой рыбы купить в любом кол-ве,берёт рыбу,представьте себе что будет с простыми "обывателями".Да у людей помешательство начнётся!Там будет плотный строй желающих потягать всё что Вы перечислили,в режиме non stop 24/7.Сомневаетесь?Пройдитесь как нибудь по набережной,после работы-там плюнуть негде.Все эти точки правильные люди знают на память,но никто их не афиширует.Стоит спалить точку на фотографии-и всё...забудьте про неё.Почитайте УЛ отчёты-Вы не увидите вопросов "а где это".Потому что это не принято.А если кто-то что-то спрашивает,то как правило последует ответ вроде "Днепр в районе Киева".По поводу "Для сетей там место неподходящее,особенно когда струя идет"-Вы видели когда нибудь,как в верхнем течении Днестра(там струя гораздо сильнее чем на Днепре в р-не Киева) сетями ловят рыбу?Или как работнички Киевской ГЕС перекрывают шлюзовой канал своими тряпками и подымают шлюз,как брако3,14доры перекрывают Русановский пролив сетями?Нет?Тогда поверьте мне на слово,что в этой стране,течение и центр города,жлобам не помеха!Тайны тут никакой нет,но пусть каждый сам для себя найдёт эти точки,и тогда пообрывав гору всего,истоптав свои кросовки,может хоть кто-то научится ценить то что ещё осталось.
з.ы.Спасибо что снесли палево.
з.з.ы.блин,ну очень много букаф.пардон,но наболело.
Все понятно...!Хотел как лучше,а получилось...:)
Мы с семьей уже почти два года живем в Херсоне.Сам я Киевлянин и прекрасно понимаю что такое найти нормальную точку. Я тоже не один километр промаслал на ластах пока нашел. Ну да ладно.
P.S Будет интересно,пиши в личку скину еще пару своих наработыных точек в раене Киева.:gan2:
Краснов, ты великолепен! Спасибо, Илья, за отчёт. На работе почитать да помечтать - самое-то.
frukt_off
30.04.2013, 00:02
Илья, спасибо!
Вкусно, ярко, с настроением:)
если бы не G-tail Saturn , наш результат можно было бы разделить на 3 или даже на 4.
А я думал только у нас Сатурн начал бешено работать;)
1. Лучше взять тот, что до 5 грамм. Поприятнее будет...
Какой реальный кастинг, у того что до 5гр?
Богдан (RS)
01.05.2013, 20:02
Я бы посмотрел Favorite VIZOR до 7 грамм
Хорошая удочка получилась :)
абориген
03.05.2013, 17:51
Ребята, просветите деревню! Ловить на вобы с 2-мя тройниками в запрет можно??? Воб классифицируется как блесна (в указе "блешня")? А то меня чёт совесть мучает после вчерашнего.
BRABUS xD
03.05.2013, 18:40
Ребята, просветите деревню! Ловить на вобы с 2-мя тройниками в запрет можно??? Воб классифицируется как блесна (в указе "блешня")? А то меня чёт совесть мучает после вчерашнего.
Скорей всего можно, думаю это не будет классифицироваться как нарушение правил. По крайней мере все ловят.
Главное рыбу выпускать ,тогда совесть точно не будет мучать :)
Я бы посмотрел Favorite VIZOR до 7 грамм
Хорошая удочка получилась :)
Стал вчера обладателем Визора, на потрях- очень приятно, с понедельника вырвусь на рыбаловку- отпишусь.
demiurge
03.05.2013, 22:23
Ловить на вобы с 2-мя тройниками в запрет можно???
Можно :)
ихтиолог
05.05.2013, 14:01
Товарищи!Помогите определится!
В рейтинге участвуют :
Adams microflex 1,8 м, 0-10 г
Favorite Laguna 1,98 м, 0-7 г
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Фаворит эксперт 1,8м 0,5-5 г
С какого удилища лучше начать осваивать УЛ?
Ловлю в основном на реках со слабым течением и озерах.
Палочка нужна для джига и для блеснения мелкими мепсами:spin:
Богдан (RS)
05.05.2013, 21:58
В рейтинге участвуют :
Adams microflex 1,8 м, 0-10 г
Favorite Laguna 1,98 м, 0-7 г
Flagman Leader 1,8 1-8 г
Flagman Cort-X 0.5-7 г
Фаворит эксперт 1,8м 0,5-5 г
С какого удилища лучше начать осваивать УЛ?
Ловлю в основном на реках со слабым течением и озерах.
Палочка нужна для джига и для блеснения мелкими мепсами:spin:
Из этих приятней всего Expert
Сообщение от ихтиолог
Adams microflex
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&gs_rn=12&gs_ri=psy-ab&tok=yuBMjWxb9yZQK6_j7dvB-g&pq=adams%20microflex%201%2C8%20%D0%BC%2C%200-10%20%D0%B3&cp=15&gs_id=14&xhr=t&q=Adams%20microflex&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=Adams+microflex&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.ZWU&fp=68f000d48af4390c&biw=1366&bih=643&bs=1
Flagman Leader
Для освоения УЛ и не желании тратить больше 300 грн. эти варианты вполне пойдут.:spin: Заброс правда будет на 3-5 м ближе чем более дорогими спиннингами.
Ну и как вариант чуть добавить и купить Favorite Blue Bird
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=ru&gs_rn=12&gs_ri=psy-ab&tok=e6trNL-RFMSg2lQv4QjRbA&pq=favorite%20blue%20bird%20bb682suls&cp=29&gs_id=41&xhr=t&q=Favorite%20Blue%20Bird%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8 2-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=Favorite+Blue+Bird+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45960087,d.ZWU&fp=68f000d48af4390c&biw=1366&bih=643
А никого не смущает или хотя бы не настораживает наличие в разделе темы Снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :confused:
ихтиолог
06.05.2013, 17:48
Из этих приятней всего Expert
Вот у меня есть возможость его приобрести за 300 грн (правда немного б/у)
Мне пока не известно как он с джигом справится:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010