КПК

Показати повну версію : Ультралайт - Общий треп (2013)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7

Сергей2505
17.06.2013, 18:55
Мда, что то я уже совсем не пойму куда все катится, если уже такие отчеты удаляются:eek:.
Пока есть люди, которые способны принимать заведомо непопулярные решения, руководствуясь принципами, а не личным симпатиями, мы не катимся, мы движемся.;)

Mihasi83
17.06.2013, 18:58
мы не катимся, мы движемся.
А суть то не поменялась, правильность как то черезчур.

Dohtur78
17.06.2013, 19:48
Я взагалі не розумію для чого ті звіти про рибалку ... ?! Ну,звісно цікаво іноді почитати,чи подивитися фото нестандартних рибалок і краєвидів,таких,як приміром,десь там Дайвер писав про ловлю басса, чи Толік tosi про ловлю "пструга " і ін. ... А ось ті фото окуньчиків малесеньких з дня в день,то ну його ... :SUICIDE:

Скопа
17.06.2013, 20:39
... мы не катимся, мы движемся.;)

Я увидел, шагаю не в ногу
И я понял, иду не туда
И ушёл я с побитой дороги
Травы мну теперь в диких лугах

Inor
17.06.2013, 20:47
NemoКак оказалось, не все поняли, что я хотел сказать этим отчетом. Что ж-спасибо тем, кто понял
Это не страшно. Если понятно всем, значить банально.
Андрей. Как бы вместе с с водою ребёнка не выплеснуть?

@ndrey k
17.06.2013, 21:00
Пока я являюсь модератором этого раздела, фотографий с дохлой рыбой в отчетах не будет. Я все сказал. Тема закрыта

SLOGGER
17.06.2013, 21:00
Женя, я знаю:):Smile056::SECRET:, только похоже Дедуган понемножку начинает забивать на производство:( ( Сакуру, лонг Гатер, Найлер уже снял с производства, похоже на очереди Ренжи) и начинает жить в свое удовольствие , хотя он заслужил!

Юра!! Ну не САДЮГА?? :D:D:D Фото №2.... Ловила у меня, у тебя тож!!! Береги ее!! - они обе (включая почившую :() - с положительным зарядом блесеки!!! ;):D бо уже и с фонарями не сыщем жы ж!! :):spin:

ПыСы - есси и эту опять ЖЕРЕХ сорвет.... - ;););) :spin::):):)

ПыПыСы - по поводу "забил" ;) - тьфу-тьфу-тьфу (дай Бог) - може вскорости потестим новые разработки Мурата... ;););) - шо их ишшо мало хто в глаза видел ;););) - веду в этом направлении усиленную работу!! ;) :spin:

frukt_off
17.06.2013, 22:04
Юра, спасибо тебе большое за настроение и фантастические фотографии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Супер просто!:drill2:

warjag
17.06.2013, 22:15
Пока я являюсь модератором этого раздела, фотографий с дохлой рыбой в отчетах не будет. Я все сказал. Тема закрыта
Модераторство, это правильно...
Я за позицию Андрея. Он точно так же удаляет (лял) мои мясные фото, я просто перестал их сюда выкладывать, ничего страшного.
Хотя моё личное мнение идёт в разрез, я ловлю рыбу чтобы съесть в 80%, для чего собственно и существует не первое тысячелетие сама РЫБАЛКА!
Я не гринписовец и фото трофея как на охоте так и на рыбалке имеет место быть. (Но именно фото ТРОФЕЯ, пусть уже и простите дохлого, но можно преподнести тем или иным образом, но только не в умывальнике, рядом с пачкой сигарет-бутылкой, измазанного кровью и мусором и т.п.) Но мы так или иначе живём в обществе, которое диктует нам свои правила - иначе бардак. В этой ветке так - значит ТАК.

sps-3281
17.06.2013, 23:27
Главное не впадать в эклектику-с парящей философии к прагматике обыденной жизни.

yray
18.06.2013, 01:58
;):D бо уже и с фонарями не сыщем жы ж!! :):spin:

Это точно:( - последние выгреб в Киеве на Русановке по очень не гуманной цене:(.

Eugene
18.06.2013, 18:37
Я взагалі не розумію для чого ті звіти про рибалку ... ?! Ну,звісно цікаво іноді почитати,чи подивитися фото нестандартних рибалок і краєвидів,таких,як приміром,десь там Дайвер писав про ловлю басса, чи Толік tosi про ловлю "пструга " і ін. ... А ось ті фото окуньчиків малесеньких з дня в день,то ну його ... :SUICIDE:

Написать отчет, это не только похвастаться фоткой окунька, раз на то пошло, или очень красивым местом на любимой реке. Дело же не в этом. Не все отчеты, конечно, наполнены смыслом, но в основном люди деляться своими приятными чувствами. Когда человек пишет, он выражает себя, это как вести дневник, как писать сочинение. Не зря мы их писали в школе, и при поступлении в ВУЗы. Это развивает. И уже совершенно не важно, кого ты поймал, главное правильно приподнести информацию, и она будет интересна и в своем роде полезна.
Также как не каждый может написать, соответственно не каждый может и понять написанное. Так что лучше приберигите патрон для другого случая (про смайлик).

Андрей777
18.06.2013, 19:25
Может посоветуете хорошего Мастера?
МММ - щики из Харькова! Контакт здеся: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Seofisher
20.06.2013, 01:56
Всем привет! немного по теме! Делаем соревнования по стрит фишингу (турнир), второй тур состоится на НН 23-го, в это воскресенье, начинаем с 17.00, приглашаю всех желающих по участвовать в мероприятии, порыбачить, пообщаться, ну и вы сами знаете что...:)
На данный момент все обсуждения проходят в VK vk.com/event54787775
также информацию можно получить здесь fishing-club.pro/sorevnovanija-vystavki-sobytija/topic-60

Приходите! Клевать будет как на черных камнях :)
Пообщаться тоже будет с кем!

п.с. обращение к модераторам, если нарушил, простите, прав в нужный раздел не хватает!

Samosval
20.06.2013, 15:09
А ведь минздрав предупреждал )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лимонадный Джо
20.06.2013, 17:32
Yurok, отличный отчёт, спасибо!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Master-Yo
20.06.2013, 18:39
Yurok Спасибо!!! Как всегда порадовал.

4d
20.06.2013, 19:54
Отличный отчет, высокохудожественный, но финал, с рукой, какой то странный. :D:D:D

Alexei4
20.06.2013, 20:52
Красиво.

Yurok
20.06.2013, 21:24
Отличный отчет, высокохудожественный, но финал, с рукой, какой то странный. :D:D:D

Ну, автору финал тоже показался немного странным :) Но была надежда, что здешние читатели видели немного больше в своей жизни, чем надписи на заборах (а) и (б) отличают не только твитчинг от, скажем, джеркинга, соответственно, не спутают и подсечку с :cool:

@ndrey k
20.06.2013, 21:28
Тебе не отчеты, гражданин начальник, тебе книжки писать надо! (с) почти Место встречи
:Smile018:

Гриша
20.06.2013, 23:43
Юрка, благодаря последней рыбалке, понимаешь, что сатори на грани осязания... только руку протяни.
P.S. наткнулся случайно на свой отчет 5-летней давности, перечитал и с удивлением отметил, что "надія є" ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eugene
21.06.2013, 03:22
Довелось побывать, давеча, в магазине "Кабэла'c". Многие знают его электронную версию. Я же посетил реальную в Эдмонтоне. Впечатляет своими размерами и количеством наименования, самим наименованием впечатляет не всегда. Особенно по воблерам... 70% - Рапала, прошу ее поклонников меня простить, но это через чур много финов. Японских воблеров не видел вообще, были Ёзури, Сторм, Лайв Таргет( представлена как дорогая линейка), еще какие-то странноназванные фирмы которых я не запомнил. 90% приманок относятся к бюджетным версиям. "Японца брать не выгодно" ,- сказал мне один из консультантов в рыболовном отделе, - "Люди плохо берут,дорого", - добавил он. Понимаете, да. Какие мы в Украине мажоры, покупаем японские безделушки. Так как силикон меня сейчас не очень интересует, я в его отдел и не заходил.
В общем взяв с десяток приманок, отправился в отдел со спиннингами. Там королем подставок является - Фенвик. Есть много одноименной Кабэлы, Сэйнт Крой и Гарри Лумис. Последний самый дорогой брэнд. С собой спиннинг я не брал, решил тут взять что-нить по дешевле. Вот Фенвик и попался. Купил еще шнур и флюр. Катушка была. Как пойду разловлю то в отчете, детальней, напишу.
По крючкам тоже не густо: Гамакатсу, VMC, Игл Кло и еще какой-то булшиит.
Корооче говоря, магазин меня отделом рыбалки удивил не сильно. А вот в общем, даже очень. Представлен он оригинально, много чучел животных внутри, есть даже целая композиция по середине (на фото). Очень много хорошей одежды и обуви, разных причендалов и оружия. За раз все посмотреть не удалось, провел там пару часов. Половину оставил на другой раз. Пардон за фотки, телефоном делал, там вроде как снимать нельзя.
Уже нетерпиться пойти все это разловить, но погода - атас. Дожди, ветер. Надеюсь скоро распогодится. Главное теперь снова не пропрыгать все выходные на аэродроме, как в прошлый раз . И сходить на несколько рыбалок.

Eugene
21.06.2013, 03:38
Даже наверное, не конем, а лосем. :D

Freshman
21.06.2013, 06:03
Даже наверное, не конем, а лосем. :D
Не знаю, у меня первая ассоциация при просмотре картинки была другая :D:D:D

BRABUS xD
22.06.2013, 01:10
Работал Crazy Fish Polaris( у Антохи цвет «оливка»,а у меня работал цвет «болото»),выгодно выигрывая по количеству поклевок среди других приманок.

Если не секрет,на какие приманки еще ловили?

Rascal
22.06.2013, 08:21
Если не секрет,на какие приманки еще ловили?
Ничего особенного: Нано минноу в разных цветах, твистерки от CF, червячки от Reins и Ридж35 были проигнорированы. Можно было упереться и подобрать что-то для ближней дистанции, но хотелось постучать по дальним бровкам в надежде на "бонус", а для этого Полярис на 4г подошел идеально.

Cooken
22.06.2013, 18:57
Не много по Тви4кал!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:palatka:

Eugene
23.06.2013, 10:45
Так как рыбу споймать не удалось, напишу краткий ревью здесь. Вчера, выдалась не плохая погода, местами, и мне на часик удалось вырваться в один недалекий парк. Название в теме. Там находтся несколько не больших озер, а в некоторых из них водится форель, радужная. Но видно она или перемерзла, или что скорее всего, не подобрал к ней ключик, поэтому споймать ее не вышло. Нужно будет больше уделить этому времени.
Озерца являются пристанищем для вывода потомства канадского гуся. Так как народ здесь мирный и с другим менталитетом, то дикий гусь практически ручной. Подпускает к себе на метр, если прикормить - возмет из руки. Хоть и кормить его запрещено, многие этим принебригают. В общем круто, редкое зрелище только слегка разбавляется негативом в виде немеряного количества помета...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Простые, но красивые птицы.

Нафотографировав гусей, прогулялся вокруг озера со своими приманками. Народ в основном ловит со дна, на червя с маршмелоу ( местный зефир), или на бойлы, и то не очень клевало, видел только раз как один китаец паковал мелкую форельку. В целом никто ничего не ловил. По всему периметру и на дне, озеро заросшее водорослями. Перекидав с 10-ок разных воблеров ничего не увидел. Джигом трудно работать. Блесны тоже игнорировались...
В следующий раз уделю больше времени и возможно поеду на другое озеро или реку. Поездка всеравно получилась интересной.

Богдан (RS)
23.06.2013, 15:54
:D:D:D

RgkpNFbPK5o

Жаль , никто не подумал сделать такого видео на КО:D
Было бы весело:rolleyes:

Крот
25.06.2013, 17:25
Inor, спасибо за отчёт
еще спасибо за подаренные приманки на КО все обловил и первые мои бычки были словлены на Вашу приманку!

HOOK
25.06.2013, 21:52
chornyi,

спасибо за отчет и за красивые фото желанных для многих рыбин, приносящих массу самых незабываемых впечатлений в процессе вываживания и будоражащих кровь, а так же руки и ноги, воспоминаний до, а иногда и после оного.
Эти долгожданные секунды нежно окутывают сердце и укрепляют карму удачливого рыболова и, согревая его, остаются в памяти на всю его жизнь.
Затем эти неповторимые моменты, кадр за кадром оседают на не запыленных полках наших воспоминаний, вскоре они складываются в секунды, те в минуты и...
И прокручивая и анализируя их, невольно приходишь к тому, что становишься настоящим режиссером своего собственного фильма, про охоту на красноперого красавца, на удивительно красивую и сильную всем своим естеством рыбу, играющую в этом фильме не всегда по твоему сценарию, но всегда только главную роль.

абориген
26.06.2013, 14:37
Tu Inor:
Это год такой. Сам отродясь столько окуня не ловил. Хороший разлив, хороший нерест, много малька. Вода кипит каждое утро, как никогда, не припомню такого. НХНЧ.

Inor
26.06.2013, 15:06
абориген
Всё может быть.

Eugene
27.06.2013, 07:52
Попытка № 2.
День начался с дождя, на работу я не поехал. Так как поначалу капало не сильно, то решил выбараться на рыбалку, на другое озеро - Спринг Лэйк. Снова долго не удалось побыть у воды, но впечатлений было больше чем в первый раз. Несмотря на дождь.
За часа полтора переполоскал почти всю коробку воблеров и немного блесен. Ничего... Хотя пару всплесков я заметил. Уже планирую собираться, и решил еще на последок забросить Бэви крэнк, своего одноглазого Джо, потерявшего одно око при очередном приземлении на Южном Буге. И он сработал, удар был такой неожиданный что меня аж перетрусило, подсекаю, натяжка моментально, вылетает на свечу и через пару секунд... сходит. Жаль, но немножко подержать эту бойкую красавицу за губу получилось.

Покидал еще минут пять, заработал поклевку, но не смог засечь. Но, особо уже не растраивался, изрядно намокунув и получив удовольствие решил собираться уезжать. И тут опуская свой взгляд вниз, на воду у вымостки - ужаснулся. Сразу не сообразив, что это, было вообще не понятно что там. Подплыл он незаметно. Loon (Лун) -по нашему перевел - Черноклювая гагара. Водоплавоющая птица. Даже подводноплавоющая наверное. :D
Изображена на монете канадского доллара, от этого он назвывается Loonie ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%80_%28%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B 0%29) (Луни). О последнем сам только сегодня узнал. Получилось заснять на фотоаппарат небольшой ролик.

pMK1fTSxb6c

Cooken
27.06.2013, 17:10
Загляните сюда!!!

JKrutov
30.06.2013, 21:48
ВНИМАНИЕ ВСЕМ

Уже написал в общей ветке, пишу сюда.
Предлагаю организовать субботник по чистке НН от дрочеров- заготовителей детей судака. По хорошему все не понимают - нужно объяснять их методами.

У меня растет сын, и я хочу чтобы он половил судака на набережной, а не только видел его на фотографиях красной книги.

Павел1301
30.06.2013, 21:51
Сегодня рыб не клевал,
Наблюдал как МЧС доставал купальщика, пацан 22 года, глупая смерть пол часа назад смеясь прыгал в воду не умея плавать, вот результат.

Богдан (RS)
01.07.2013, 14:06
ВНИМАНИЕ ВСЕМ

Уже написал в общей ветке, пишу сюда.
Предлагаю организовать субботник по чистке НН от дрочеров- заготовителей детей судака. По хорошему все не понимают - нужно объяснять их методами.

У меня растет сын, и я хочу чтобы он половил судака на набережной, а не только видел его на фотографиях красной книги.

Вчера гуляли с девушкой по набережной , видели двух таких ...
Первый паковал окуньков . Так мы его забросали мелочью , бутылками:D Но он даже не реагировал:(:( Воот
А второй сначала поймал судачка см 30 , ударил его палкой по голове и в кулек . Через 5 мин. еще одного только уже см 12 ... Но и этого он забрал . Говорит , типа норм. размер:(

RodMan
01.07.2013, 15:15
Первый паковал окуньков . Так мы его забросали мелочью , бутылками:D
Если с ним так

А второй сначала поймал судачка см 30 , ударил его палкой по голове и в кулек . Через 5 мин. еще одного только уже см 12 ...
то страшно представить, что вы с этим сделали :)

А вообще это не выход. :o

4d
01.07.2013, 15:24
Зачем бить, гонять вызывайте рыбинспекцию, пусть выписывает штрафы.

Сергей2505
01.07.2013, 15:29
...
Первый паковал окуньков . Так мы его забросали мелочью , бутылками:D Но он даже не реагировал:(:( Воот

У него особо не было вариантов: или не реагировать, или вызывать милицию и испортить себе весь день.
Назойливое навязывание своих взглядов попахивает гей-парадом. А совершенное в форме правонарушения и подавно.

@ndrey k
01.07.2013, 15:52
Коллеги, а давайте-ка с вопросами экологии и сбережения рыбных запасов переместимся в соответствующий раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

warjag
04.07.2013, 12:36
bUyErlRNvD8

У нас там фест намечается... Милости просим :)..

McAr
04.07.2013, 12:53

Бу-га-га!!! Повеселило:D

warjag
04.07.2013, 15:59
На счёт феста вполне серьёзно

PaP14yNE
04.07.2013, 16:10
Вчера гуляли с девушкой по набережной , видели двух таких ...
А второй сначала поймал судачка см 30 , ударил его палкой по голове и в кулек . Через 5 мин. еще одного только уже см 12 ... Но и этого он забрал . Говорит , типа норм. размер:(
Часто ловлю на НН, и сам думал не раз, о том что бы одеть феску и надавать по пальцам.....Но это не выход, так как это проблема более масштабна чем кажется! Во ВСЕЙ стране браконьерство за норму, в разных его проявлениях.... Кто то хапужнячает как в Вашем случае, а кто то тупо сети с реки не снимает с момента как сошел лед и до момента пока не стал!( все это на малой реке )
Да че так далеко ходить....мои товорищи с которыми ловлю три года, пакуют щук от 500 грамм, и на вопрос зачем - говорят жена попросила - не поддаются ни каким уговорам!!( моя даже не знает что рыба кроме как в Ашане, есть еще где то, она четко знает что вся рыба уже давно в красной книге, а в Ашане импорт, типа дольче габана )))
Вот в такой стране и живем..... пока у Власти не будет нашего брата, то ни х.я не будет.....Так что ведите себя прилично! особенно в компании девушки. Скоро выходные - На РЫБАЛКУ))))) нужно ходить с правильными рыбаками ( таков найден, чего и всем желаю )
Можете удалять! Навеяло просто

Zdan
05.07.2013, 00:13

Красавчики!:D

Люблю безобразия! (с):)

Nemo
05.07.2013, 08:10
Красавчики!:D

Люблю безобразия! (с):)

Профессор энтомологии Andrzej(Skif) Zdanowicz, едет ловить бабочек на Суматру:D

Zdan
05.07.2013, 09:01
Профессор энтомологии Andrzej(Skif) Zdanowicz, едет ловить бабочек на Суматру:D
По секрет данным подольсько-куреневського шпионажа, на Суматре ловятся не только бабочки, но есть нюансы:D

Dohtur78
05.07.2013, 09:22
Не знаю кому-как. Но я постоянно слежу за тем, как катушка ложит шнур. После заброса поправляю шнур рукой и так далее.
Это уже больше смахивает на тяжкий труд, а не на отдых и получение удовольствия.
Ну не потрібно п...ть:D,це такий самий тяжкий труд,як і будь-яка маніпуляція чи рух на рибалці:проводка,надівання приманки і ін.,включаючи позіхання чи "апчхи" рибалки ...:p

Eugene
10.07.2013, 06:25
Еще раз довелось побывать у воды после работы. Времени, как не странно, снова почти не оказалось. Через пол часа пришлось уехать, началась гроза. За это время моему компаньону, Тэзу, довелось увидеть одну поклевку, я так ничего и не почувствовал. Ударчик у него был на силикошку, которую он просто на джиге проводил довольно активно в толще воды. А я забрасывал воблерки. В общем времени почти небыло чтобы толком поэксперементировать.
Как-то, короче, не получается на рыбалку вылезть по нормальному. Свои полтора выходных дня, начал снова проводить на дропзоне. Первым делом, первым делом... Это, определенно болезнь ))
В эту субботу вроде не работаем, думаю поехать половить. Пока прыгать, особо, денег нету. Будет видно.
А вот в прошлое Воскресенье, довелось мне побывать в аэродинамической трубе, впервые. Кому интересно, можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть. Ощущения прикольные, конечно. Совсем по-другому.

СтасХ
10.07.2013, 10:19
Добрый день!
Кто может помочь с дисконтной картой "Ибиса"!:helpme: Буду очень благодарен!
Прошу прощения если написал не в той ветке!

Cultik
10.07.2013, 10:35
Добрый день!
Кто может помочь с дисконтной картой "Ибиса"!:helpme: Буду очень благодарен!
Прошу прощения если написал не в той ветке!
В "Ибисе"сейчас такие скидки,что карточка как-бы и не нужна.

Cultik
10.07.2013, 10:48
Мне сказали что скидки только на День рыбака будут. Сейчас вроде скидок нету еще :o

Zefvs
10.07.2013, 14:09
Вопрос к киевлянам, подскажите, где находится точка "баба катя" (в районе десны, с. Погребы), если можно координаты на гуугл мепс или яндекс картах. Заранее спасибо.

цЫган
10.07.2013, 14:22
Вопрос к киевлянам, подскажите, где находится точка "баба катя" (в районе десны, с. Погребы), если можно координаты на гуугл мепс или яндекс картах. Заранее спасибо.

Какая приманка на точке в фаворитах?

Inor
10.07.2013, 14:37
Ну чего ты? Человек недавно на форуме.
Вопрос к киевлянам,......
Вам такую информацию ни кто, не здаст, тем более через сеть. В лучшем случае при личной встрече и не после первой кружки пивасика:)

Zefvs
10.07.2013, 14:41

не понял юмора, но отвечу: никакая, потому что я не знаю о какой точке вы говорите.

Ну чего ты? Человек недавно на форуме.

Вам такую информацию ни кто, не здаст, тем более через сеть. В лучшем случае при личной встрече и не после первой кружки пивасика:)

рыбачил несколько раз в тех местах (в этом сезоне уже 3 раза, места как по мне не оч, много травы, кувшинок...народ сети таскает днем и ночью), по карте нашел место и в гуугле узнал, что место оказывается называется "Погребская Старуха"!!!!!....сейчас вот есть желание разведать бабу катю (как бы пошло это не звучало). есть подозрение, что это там же...ну и фиг с ней, поеду дальше в сторону десны.

Inor
10.07.2013, 15:16
ну и фиг с ней, поеду дальше в сторону десны.
Обижаться не надо. Это из-за того что и браки форумы мониторят. И может случиться так, что засвеченую рыбообильную точку буквально за ночь вынесят электроловом или сетями.

Lüdwig
10.07.2013, 15:45

Валєра, горохом корми :gan2:

цЫган
10.07.2013, 15:56
Валєра, горохом корми :gan2:

Вон на Баху сардинами живыми рустера прикармливают, а тут горох пхэ... Главное выхлоп...:D

Lüdwig
10.07.2013, 16:42
Вон на Баху сардинами живыми рустера прикармливают, а тут горох пхэ... Главное выхлоп...:D

а ти на Баху був? ілі люді говорят? :D

цЫган
10.07.2013, 17:01
а ти на Баху був? ілі люді говорят? :D

Ты им("люді") не доверяешь ілі просто(как всєгда) umnichaesh?

Zdan
10.07.2013, 17:28
... Главное выхлоп...:D

мають буть такі як у "Чорнобильської ГЕС" :D

Lüdwig
10.07.2013, 19:33
Ты им("люді") не доверяешь ілі просто(как всєгда) umnichaesh?

та нє, я так просто інтєрєсуюсь, шо люді говорят :rolleyes: куди нам колгоспникам :D

Gruzok
10.07.2013, 23:51

От "Погребской Старухи" ниже по Десне около 2 км (там где заканчиваются камни) точно сказать сложно так как баба Катя это уже фольклорный персонаж. Эх какие там когда-то лещи ловились:rolleyes: было время...
С УЛ там ничего не ловил,:( точка явно не рыбообильная.

evm
13.07.2013, 09:04

Тю, Паша.:) Я думал речь идет о точке, где самогон в селе продают, а ты о каких-то приманках.:D

Cooken
13.07.2013, 23:11
Загляните сюда!!!

Dohtur78
15.07.2013, 00:39
Вот уже часа три я сижу и думаю от куда взялось такое количество щнурков
Не думай так довго,Денисе,оскільки в цьому році погодні умови і рівень води,наскільки я зрозумів,майже на всій території України посприяли хорошому нересту щуки,тому малесенькоі щучки багато ... Існує інша проблема:не знаю як в інших регіонах,але ніколи не міг подумати,що у Волинській області стільки під...ів серед тих,хто ловить рибу,котрі безжально сотнями виловлюють цих "шнурочків" і заберають додому. І сам особисто намагався пояснити,вмовляв і потім в грубій формі намагався цьому перешкодити,все дарма,не дадуть падлюки рибці вирости. Хоча на убогому обласному форумі всі так розписують,що відпускають рибку,то вкотре переконався,що це лукавство і брехня ...

Eugene
15.07.2013, 00:43
Петрович, дружище, поздравляю тебя с долгожданным трофеем!
Окуни просто загляденье!

Денис_
15.07.2013, 09:15
Не думай так довго,Денисе,оскільки в цьому році погодні умови і рівень води,наскільки я зрозумів,майже на всій території України посприяли хорошому нересту щуки,тому малесенькоі щучки багато ...
Вона вже встигла так вирости?
Існує інша проблема:не знаю як в інших регіонах,але ніколи не міг подумати,що у Волинській області стільки під...ів...Вони були, є і будуть:mad:
Вчора було дуже боляче дивитись, як всі займаються заготовкою шнурків, а о майбутньому навіть і не замислюються:(

Красный
15.07.2013, 11:29
В Золотой Крась на Воздухофлотском чумовую вещь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%8B-scatri-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C/) поставили, возможности снастей, не отходя от кассы, клиентам демонстрировать))

цЫган
15.07.2013, 11:55
В Золотой Крась на Воздухофлотском ["]чумовую вещь[/URL] поставили, возможности снастей, не отходя от кассы, клиентам демонстрировать))

А тем временем в Ибисе-компенсируешь? :D :drill2:

Красный
15.07.2013, 17:10

У Цыганюры по ходу клавиатура сама печатает)

Евгений_ZT
15.07.2013, 17:52
Сегодня со Славиком решили половить окуня не воблеры с лодки. Оказавшись на водоеме, принялись ловить полосатого. Окунь охотно атаковал воблеры.
В итоге мной еще было выловлено два красавца весом под 500 грамм. Слава тоже поймал пару приличных экземпляров. Это была рыбалка, которая навсегда останется у меня в памяти.
P.S. Всех с Днем Рыбака и побольше таких эмоциональных рыбалок.
А что за воблеры? На Мистиков очень похожи!!!!

Cultik
15.07.2013, 18:06
У нас нет,Балачевцева:D
Это-Pontoon21.

Dohtur78
15.07.2013, 18:24
У Цыганюры по ходу клавиатура сама печатает)
А що він мав на увазі ?:cool:

Freshman
15.07.2013, 18:27
Наверное скоро в УЛ ветке "компенсируешь" войдет в анНалы. Тьфу ты, двусмысленность какая то вышла. ;):D
Тарас, началось все с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
15.07.2013, 18:33
Наверное скоро в УЛ ветке "компенсируешь" войдет в аналы. Тьфу ты, двусмысленность какая то вышла. ;):D
Куда-куда,войдет:D:D:D

Dohtur78
15.07.2013, 18:40
Та ні,скоріше за все,скоро все це "ввійде" сюди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :p

Евгений_ZT
15.07.2013, 19:03
У нас нет,Балачевцева:D
Это-Pontoon21.
Ну ясно! Понтун будет наверное подороже!!!

Freshman
15.07.2013, 19:22
Фух, ну хоть частично убрали двусмысленность...хотя нет, еще раз перечитал свой пост...все равно мысли всякие глупые в голову лезут. Ушел читать старика Фрейда. :D

Alexei4
15.07.2013, 20:00
Фух, ну хоть частично убрали двусмысленность...хотя нет, еще раз перечитал свой пост...все равно мысли всякие глупые в голову лезут. Ушел читать старика Фрейда. :D

Станет легче если написАть правильно - через два "н" - анналы.:):):)

Freshman
15.07.2013, 20:08
Наверное так и поступлю :)

Петрович_ua
16.07.2013, 07:51

Да, это Cheerful от Pontoon 21.

Ну ясно! Понтун будет наверное подороже!!!

Не знаю насчет подороже, в свое время накупил их по 40 грн. :)

цЫган
16.07.2013, 09:14
Наверное скоро в УЛ ветке "компенсируешь" войдет в анНалы. Тьфу ты, двусмысленность какая то вышла. ;):D
Тарас, началось все с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все началось.

Симуляторы и штекеры

Freshman
16.07.2013, 09:28
это было уже позже...а я имел ввиду от куда пошло про "Компенсируешь"

Maxim (VP)
16.07.2013, 10:39
Zart, дякую за звіт. Надзвичайно цікаво було почитати.
Ну і вітаю тебе з трофеєм. Щоб такі соми в тебе траплялись якомога частіше :drill2:

абориген
16.07.2013, 12:11
To Zart:
Спасибо за отчёт, отличный слог и прекрасный язык. Как-то жаль мне стало этих "любителей бухла и шансона", занимаются самоликвидацией и думают что "адыхают".
С трофеями!

Cooken
16.07.2013, 20:57
Загляните сюда!!!

Гена крокодил
17.07.2013, 00:47
Загляните сюда!!!
Заглянув...:rolleyes: нічого нового не побачив.

цЫган
17.07.2013, 09:25
Загляните сюда!!!

Юра, пиши!!!:spin: Я знаю, что тебя поддерживает большинство!
"отдуха" в Кукена то шо нада(с)!!!!!!!!!!!!!!

AROMAN
17.07.2013, 10:35
Касательно гадюк, обсуждаемых в отчетах.

Не совсем Сейм, но то что в Винницкой области нет гадюк меня убеждали всю жизнь. Да если честно, за более чем 20 лет активного блуждания по лесам родины в поисках грибов, не было ни единого случая встречи с этой падлюкой.
15.06 выехали с батей в поисках белых грибов. Оторвались на славу. И встретил ее. Не знаю кто это. Ядовитых падл видел только в зоопарках. Но это явно не уж.

Извините, что не совсем в тему ультралайтовой ловли.

Freshman
17.07.2013, 10:45
могу ошибиться, но похожа на медянку.

Mihasi83
17.07.2013, 11:11
могу ошибиться, но похожа на медянку.
Да это она:), на Южном Буге их тоже валом.

Dohtur78
17.07.2013, 11:12
Да это она:), на Южном Буге их тоже валом.
І тобі не моторошно,Артеме,коли вони пропливають повз ?

Красный
17.07.2013, 11:16
в Херсоне последний раз водяных ужей было просто кишмя, как на Бугу не каждый раз. Один даже в лодку залезть пытался))

Dohtur78
17.07.2013, 11:19
в Херсоне последний раз водяных ужей было просто кишмя, как на Бугу не каждый раз. Один даже в лодку залезть пытался))
П...ць ... Мені такі видовища не подобаються ... І страшно ... Це мене Бог карає за те,що в дитинстві любив гратися вужами,і багатьох таким чином замордував ...:o

Inor
17.07.2013, 11:22
Но это явно не уж.
Насколько сумел разобрать, то это веретеница - безногая ящерица. Абсолютно безобидное животное.
Боятся и обижать их не надо. Да и наша гадюка это всё же не кобра и не гремучник. И яд у неё значительно слабее и особой опасности для человека не составляет, но трогать их не надо, потому как пару недель назад мужика пчёлы досмерти закусали.

Lüdwig
17.07.2013, 11:24
Насколько сумел разобрать, то это веретеница - безногая ящерица. Абсолютно безобидное животное.
Боятся и обижать их не надо. Да и наша гадюка это всё же не кобра и не гремучник. И яд у неё значительно слабее и особой опасности для человека не составляет, но трогать их не надо, потому как пару недель назад мужика пчёлы досмерти закусали.

совершенно верно.

Inor
17.07.2013, 11:37
Меня веритеница не особо впечатлила. А вот то что Денис поймал где-то, под Киевом (или я не правильно понял?) санфиш это мне показалось интересным. Не знал что они уже и до нас добрались.

Mihasi83
17.07.2013, 11:51
Та наче ні, гадюк я то навіть коштував на вогні-смачно:rolleyes:.

Dohtur78
17.07.2013, 11:53
Та наче ні, гадюк я то навіть коштував на вогні-смачно:rolleyes:.
О це правильно-краще їжте гадюк смажених,ніж рибу !:)

Денис_
17.07.2013, 13:14
Меня веритеница не особо впечатлила. А вот то что Денис поймал где-то, под Киевом (или я не правильно понял?) санфиш это мне показалось интересным. Не знал что они уже и до нас добрались.
Вы верно поняли, под Киевом:). И его не малое количество. Эта красивая рыбка только сейчас нерестится, так что под берегом его хватает. Храбрая рыбка, отважно охраняет свою кладку.

Inor
17.07.2013, 13:39
И его не малое количество.

Эту рыбу завезли в Европу в конце девятнадцатого века как объект споривной рыбалки. Во всяком случае я такое вычитал в литературе. И за это время сия рыбка не стала бичём европейских рек. Так что думаю и нам она не сильно помешает.
В Америке она яко бы достигает 30см. И имменно её ловля делает в Штатах рыбалку ультралёгкой снастью всё более попульярной.

RodMan
17.07.2013, 13:48
Я уже неоднократно выкладывал отчеты о ловле санфиша. Там где его плотность достаточно высока, за день можно поймать более сотни. Он активно ловится на маньяки, твичингом, и особеннона микроджиг. Рот у санфиша значительно меньше, чему нашего окуня, потому на крупные приманки много холостых поклевок. Крупных санфишей я не ловил, но по 16-18см попадались. Местные рыболовы рассказывали и о экземплярах весом до 2 кг, но верится мне в это слабо.
По сопротивлению на вываживании даст фору любому аборигенному хищнику сопоставимых размеров.

JKrutov
17.07.2013, 14:02
микроколебло тоже ест))

Mihasi83
17.07.2013, 14:52
микроколебло тоже ест))
Уже видели что "крутая" ловит санфиша:D.

HOOK
17.07.2013, 19:38
Этой весной на КМК просто отбоя не было от санфиша. Ключик был подобран в виде воблера Angler's Republic Bug Minnow 25F-SR цвет TB (не реклама).
Стайка солнечного окуня (примерно до 20-ти особей) медленно плывет вдоль берега, почти у самой кромки воды. В поляриках все отлично просматривалось. Воблер бросался немного выше по ходу рыбы и равномеркой (ну почти) двигался им навстречу.
Как только воблер попадал в их поле зрения, эта стая зверела и каждый ее представитель считал своим кровным долгом уничтожить не званного гостя.:fish-predator:
За воблером разворачивались почти все особи и, как по команде, атаковали и преследовали маленький воблерок, иногда даже выпрыгивая из воды за ним.:pirate:
Представляете эту картину?
Я такой жадности представителей водного мира воочию не наблюдал никогда.
При чем, на другие мелкие воблера ажиотажа не было вовсе.

Rossomaha
18.07.2013, 12:46
Доброго дня всiм. Збыраюсь в Крим. Може хтось знае де можна порибалити там на рiчцi? Може де форелька ловиться? Завчасно дякую.

цЫган
18.07.2013, 12:59
Доброго дня всiм. Збыраюсь в Крим. Може хтось знае де можна порибалити там на рiчцi? Може де форелька ловиться? Завчасно дякую.

В Червоній книзі.

Rossomaha
18.07.2013, 13:14
В Червоній книзі.

Дякую за повну та змiстовну вiдповiль.

Plagus
18.07.2013, 14:52
В Червоній книзі.

Судя по аччётам в этой общалке не только :cool::D:D:D

Mudrik
18.07.2013, 15:00
А разве Польша - это в Крыму? :eek: Надо будет съездить...;):D

Plagus
18.07.2013, 15:19
А разве Польша - это в Крыму? :eek: Надо будет съездить...;):D

Саша, а где сегодня спрашивали про Польшу ? :eek::D
А если ты не всегда и не все отчёты читаешь, то то такє :)

Lüdwig
18.07.2013, 15:21
ручьевая форель в Крыму - тема, к сожалению, увядающая.
беда не сколько в запретах, выбитых реках, а в первую очередь - в отстутствии воды. климат Крыма засушлив, и даже более-менее значительные реки превращаются в ручейки. для рыбы наступает экстремальный период существования в перегретой воде, с недостатком кислорода, который многие особи не переживают. ловить ее в такое время относительно несложно, вот только выживаемость после отпускания крайне незначительная.
если бы я, в силу каких то вынужденных причин, ехал бы в Крым половить форель - то скорее всего весной. и ненадолго. и нахлыстом. ибо менее травматично, прежде всего.

swordfish
18.07.2013, 16:12
ручьевая форель в Крыму - тема, к сожалению, увядающая.
Поддакну. Если хочется экзотики, то тут полным-полно санфиша:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!data=!1m7!1m3!1d3!2d33.682213!3d44.526 659!2m1!2f90!4f75!2m5!1e2!2m3!1s32245784!2e1!7e10&fid=6
А лучше на море скорпенок половить :)

цЫган
18.07.2013, 16:34

Тема весьма деликатная...В интернете информации более чем.( не толкаю Rossomaha на путь браконьерства, а то и к суициду недалеко "отстрел браконьеров")

Адреналин
18.07.2013, 17:05
лучше на море рокфишингом заняться, сейчас отлично идёт ставрида, есть кефаль, луфарь и сарган, так же много бычка и скорпены.

Alexei4
18.07.2013, 20:20
Новая камера?

HOOK
18.07.2013, 20:51
лучше на море рокфишингом заняться, сейчас отлично идёт ставрида, есть кефаль, луфарь и сарган, так же много бычка и скорпены.

А откройте, пожалуйста, секрет ловли кефали на спиннинг.
Действительно, очень интересно.
В бухте Балаклава видел ее в большом количестве, но местные рыбаки утверждали, что ловиться исключительно на лиманского червя, как и пеленгас.

Павел1301
18.07.2013, 22:00
[QUOTE=HOOK;898110]А откройте, пожалуйста, секрет ловли кефали на спиннинг.
Примерно как сьедобкой карпа или сома, секретной проводкой. :D вроде бы и ловиться но редко.
Прошлым летом в отпуске в Новофедоровке с пирса мужики несколько дней потихоньку ловили кефаль, я кроме нескольких драконов и еще чего то мелкого нечего рокфишем не поймал:(

Богдан (RS)
18.07.2013, 22:06
Новая камера?

Добрый вечер ,
нет , мыльница - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+ GIMP

Спасибо за отчет !
Река с моей родины, последний раз был на ней лет 10 назад. Подскажите как там с течением, реально ли ловить УЛ до 5 гр на русле на джиг? Так как заливов на Сейму особо нет, а те что было, на сколько помню активно пресовались браками. Планирую поехать в район Конотопа.
Течение очень сильное, но ловить реально. Я рыбачил XUL-до 2гр. предпочтение отдавал микро-воблерам и вертушкам по типу long. Щука в основном нападала на приманки в прибережных зарослях, голавлей высматривал с обрыва они охотились в обратках за подводными припятствиями. На следущие выходные собираюсь ехать в сторону Конотопа, только немного ближе г. Бахмач на день рождения к креснице если получится проедусь до Сейма.

Я ловил на Любиче .
Со шнуром 0.4 даже на 10 грамм далеко не везде поджигуешь .

Rossomaha
19.07.2013, 07:42
Тема весьма деликатная...В интернете информации более чем.( не толкаю Rossomaha на путь браконьерства, а то и к суициду недалеко "отстрел браконьеров")

Я спрашивал нн только о форели! А где вообще можно в речках порыбачить.

Адреналин
19.07.2013, 10:26
А откройте, пожалуйста, секрет ловли кефали на спиннинг.
Действительно, очень интересно.
В бухте Балаклава видел ее в большом количестве, но местные рыбаки утверждали, что ловиться исключительно на лиманского червя, как и пеленгас.
Цепляете бомбарду ПЛАВАЮЩУЮ, флюор поводок около метра, крючок и Маракуевский нериес, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проводка - очень медленная подмотка катушкой.

Zdan
19.07.2013, 12:30
Красный, браво!!!:)

evm
19.07.2013, 20:29
Я ловил на Любиче .
Со шнуром 0.4 даже на 10 грамм далеко не везде поджигуешь .

О, а как давно были? Под берегом какие веса? Я тоже засобирался. Давно ультралайтовые отчеты не писал и за речкой соскучился.:)

Богдан (RS)
19.07.2013, 21:52
О, а как давно были? Под берегом какие веса? Я тоже засобирался. Давно ультралайтовые отчеты не писал и за речкой соскучился.:)

Был вчера и позавчера . Окунь и щучка клюют ;) Нашел ямку(около 5 метров) так пришлось 10 грамм поставить . В ямке с 10 граммами в оборот - до 2 секунд пауза . Но в основном 5 грамм , 3 . Твитчил Риджами (35-70мм.) , Орбит ... Ловится отлично , у меня , лучше джига . Пробовал маньячку , так пару забросов - пару окуней :)

evm
19.07.2013, 22:27
Был вчера и позавчера...

Так это абсолютно нармальный расклад там, 3-5 грамм. А я запереживал, что тяжкий синапс лайтовый на 0,6 шнурке заряжать прийдется.:)
Спасибо!

Барабанов
21.07.2013, 20:46
Мужчины!!!
Подскажите, кто пользовался вот такой полочкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] himano_FINAL_DIMENSION_TS_2511L_1.80m_2_10g.php
Как она? Кроме цены. Попала ко мне случайно, я давно поклонник кастинга, поэтому не знаю, что с ней делать, перебрать под мульт или еще чего сотворить с ней. К мясорубке все равно уже вряд ли вернусь.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
С уважением, Леонид.

Красный
21.07.2013, 21:07
Мужчины!!!
Подскажите, кто пользовался вот такой полочкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] himano_FINAL_DIMENSION_TS_2511L_1.80m_2_10g.php
Как она? Кроме цены. Попала ко мне случайно, я давно поклонник кастинга, поэтому не знаю, что с ней делать, перебрать под мульт или еще чего сотворить с ней. К мясорубке все равно уже вряд ли вернусь.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
С уважением, Леонид.

Не ловил, но скажу. На сегодняшний день Шимано, возможно, самый признанный в мире создатель удилищ. Это не мое мнение, а мнение многих японских брендов,которые разрабатывают удочки совместно с шимановцами. Дименшины - удочки высокого класса, и перебирать под мульт спиннинговую удочку такого класса - не благодарно. Если не ловите мясом - продайте, и купите голый бланк. Или готовую кастинговую удочку, благо выбор сейчас есть.

Adm1
21.07.2013, 21:18
Мужчины!!!
Подскажите, кто пользовался вот такой полочкой книги ставить неудобно - падают.. :(:)

evm
22.07.2013, 11:44
Мужчины!!!
Как она? Кроме цены.

Являюсь владельцем shimano final dimension 260L. Он очень похож по типажу с вашей. Только 260-й на 3см длиннее. Типичные лодочные бассовики предназначенные для ловли на техас, каролину и вэки. К УЛ-у отношения не имеют вообще.:) Тест можно смело умножать на 2.:) Судака трешку с 9 метров паркует без проблем.:) Мне такие палки нравятся, хоть и излишне злые. Успешно джигую с лодки, а также полюбляю жестко потвичить им окуня. Потолок по твичу - 110 Орбит. Все что ниже - без проблем. Большие минохи с более широкими лопатами уже не тянет.

Maxim (VP)
22.07.2013, 12:22
m1g0r, дякую за звіт. Красиві фотографії :)

@ndrey k
22.07.2013, 21:32
Rossomaha,
на этих страничках общаются культурные люди. Еще одно подобное высказывание и Вы распрощаетесь с этим форумом навсегда

_YDNT_
23.07.2013, 00:06
Ребята, хочу совершить разведывательную вылазку на Южный Буг... Так как не был там ни разу, то хотел бы узнать у домовых парочку интересных мест (интересует в первую очередь ловля головля в ЧИСТО СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЯХ, т.е. поймал-отпустил). По гугл-мапс смотрел, вроде подходящие места начинаются после села Воробиевка и далее вниз по течению до Малой Бушинки... Хотелось бы узнать ваше мнение, по поводу оптимальних мест рыбалки в это время года (уровень воды и т.д...). Спасибо!

п.с.: буду очень признателен вам за любую информацию...

m1g0r
23.07.2013, 21:32
m1g0r, дякую за звіт. Красиві фотографії :)
Дякую! Дуже приємно ;)

Dohtur78
23.07.2013, 23:49
Rossomaha,
на этих страничках общаются культурные люди. Еще одно подобное высказывание и Вы распрощаетесь с этим форумом навсегда
А що Rossomaha сказав не так ?:cool:

andreika
24.07.2013, 07:39
А що Rossomaha сказав не так ?:cool:

То все нерви перед прем'єрою сіквела!!!:D

Lüdwig
24.07.2013, 10:16
Була відповідь.Може жорстка,але адекватна.Маєш щось сказати-скажи,ні-промовчи.

відповідь містила у собі елементи хамства, тому я її підкорегував, без жодних санкцій. в такому тоні тут не спілкуються.
Миколо, ніхто комплексом гуру не страждає. якщо ти мав на увазі Цигана - в нього просто специфічний гумор, і ні краплі злих чи менторських намірів. якщо п.Росомаха затаїв образу, я щиро перепрошую за Павла.

Gaspra2
24.07.2013, 12:30
Поскольку пока не рыбачу - вода на ЮБК теплая, то воспользовавшись приближающимся юбилеем заказа себе обнову:
- Graphiteleader Corto EX GOCXS - 732UL-T.
Може у кого есть, так поделится опытом, чего бояться.

@ndrey k
24.07.2013, 19:54
Миколо, певно ти пояснював людині не тими словами. Якщо ти вважаєш адекватною відповіть "Тебе черепушка на жмет?", то я притримуюсь іншої думки. Виписав штрафні бали. Якби не редагування Андрія, я б позбавив Rossomaha можливості заходити на форум у найближчий місяць.

@ndrey k
24.07.2013, 21:54
AKf7Zre1djE

PaP14yNE
25.07.2013, 12:12
Ребята, хочу совершить разведывательную вылазку на Южный Буг... Так как не был там ни разу, то хотел бы узнать у домовых парочку интересных мест (интересует в первую очередь ловля головля в ЧИСТО СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЯХ, т.е. поймал-отпустил). По гугл-мапс смотрел, вроде подходящие места начинаются после села Воробиевка и далее вниз по течению до Малой Бушинки... Хотелось бы узнать ваше мнение, по поводу оптимальних мест рыбалки в это время года (уровень воды и т.д...). Спасибо!

п.с.: буду очень признателен вам за любую информацию...
Идут дожди, вода высокая и мутная(((( если выманите килошного голавля за два дня рыбалки, то это успех!!!

_YDNT_
25.07.2013, 23:31
Спасибо за инфу... Это конечно печально, так-как отпуск заканчивается, а на Буге так и не был... Ну да ладно посмотрим... Может ещё за недельку наладится погодка...

бахурик
27.07.2013, 20:44
Добры вечар.
Падкажыце,калі ласка,ці магчыма рыбалка ў гэтым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) месцы?І што яна з сябе ўяўляе?

santacruz
29.07.2013, 13:36
Добры вечар.
Падкажыце,калі ласка,ці магчыма рыбалка ў гэтым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) месцы?І што яна з сябе ўяўляе?

Тю, берешь спининг, удочку, фидер идешь и ловишь.
Окуня, карася и тд. выловишь 100% ;)

бахурик
29.07.2013, 19:20
Тю, берешь спининг, удочку, фидер идешь и ловишь.
Окуня, карася и тд. выловишь 100% ;)
Дзякуй:fishing:

сори что влажу! а что белорусы готовят почву для переезда на новую родину?
или же их уже сослали на урановые шахты?
новую родину - гэта як?:eek:
Не,можа адну ноч праездам буду там.

merser
31.07.2013, 12:12
Поскольку пока не рыбачу - вода на ЮБК теплая, то воспользовавшись приближающимся юбилеем заказа себе обнову:
- Graphiteleader Corto EX GOCXS - 732UL-T.
Може у кого есть, так поделится опытом, чего бояться.
спиннинг у меня 3 год проблем нет . Комфортно от 2 г + swing impact 2
до 5 гр + Swing Impact FAT 2.8 .Ловил окунь 500 гр, щука 2 кг, судак 1 кг. О своем выборе не жалею,главное купить тубус. Проблема у меня с щукой которая вечно под лодку запрыгивает
:)

Enot
01.08.2013, 10:25
Добрый день,
мужики, кто какие аттрактанты использует для ловли окуня?
Раньше никогда не использовал, а вот последняя рыбалка заставила задуматься над этим вопросом.
Спасибо.

Красный
01.08.2013, 11:01
Добрый день,
мужики, кто какие аттрактанты использует для ловли окуня?
Раньше никогда не использовал, а вот последняя рыбалка заставила задуматься над этим вопросом.
Спасибо.

Ну так поделитесь!

пс

Аттрактант может влиять, я сталкивался с этим несколько раз, но всегда это заключалось в том, что на рейнс, кейтеч, или БейтБриз, который доставался из пачки - клевало сразу, а спустя десяток забросов- гораздо хуже. Цепляешь новую приманку - клюет опять.

Из заводских пару раз на грани статистической достоверности срабатывал Про-кюр, но не так явно как заводской японский.

Enot
01.08.2013, 11:20
[QUOTE=Красный;903956]Ну так поделитесь!

Дык, если б жеж было чем поделиться, то я вопрос бы этот не задавал:)
Ловлю я тоже и на всякие:) Кейтек и БейтБриз и т.д. "только что из пачки" и раньше был уверен, что аттрактант мне для ловли окуня не нужен. Но вот оказался я на одной своей точке, где раньше окунь ловился относительно стабильно. И получилось, что поклевки были ( в основном на приманки с активной игрой), но поймать я ничего не смог. И смена приманок, весов, цветов, размеров приманок, проводок приводила к прекращению клева вообще:eek:, что и заставило меня задуматься над этой темой.

Адреналин
01.08.2013, 17:08
В последнее время (около месяца) в качестве аттрактанта использую обычный рыбий жир, в аптеке около 10 грн баночка 50 мл., не знаю может совпадение, но уже пару раз было когда после макания приманки в жир и заброса, поклёвка следовала сразу же на падении, я даже не успевал выбрать слабину шнура.

Gaspra2
01.08.2013, 18:16
2 merser

Сегодня опробовал.
К сожалению, спиннинг действительно начинает работать только с 2 грамм.
Возможно свою роль сыграла вершинка тубуляр, солид был бы мягче.
Правда на воблерках работает нормально.
Единственная поклевка была зеленуха, грамм на 500, но пока возился с фрикционом, она затащила под камни, пришлось обрывать поводок из лески.
Честно говоря, испугался сразу тащить, побоялся за спин.

merser
01.08.2013, 20:38
2 merser

Сегодня опробовал.
К сожалению, спиннинг действительно начинает работать только с 2 грамм.
Возможно свою роль сыграла вершинка тубуляр, солид был бы мягче.
Правда на воблерках работает нормально.
Единственная поклевка была зеленуха, грамм на 500, но пока возился с фрикционом, она затащила под камни, пришлось обрывать поводок из лески.
Честно говоря, испугался сразу тащить, побоялся за спин.
Не только у вас у моих друзей тоже :D:D спининг гнется не ломается. У меня не раз были ситуации когда спиннинг в бублик, тут главное здравый смысл,опыт и японский шнурок в 4 лб :D про вершинку правы обсуждали что тубуляр от 3+ а солид от 0,5до 3.

Gaspra2
02.08.2013, 08:03
Я предыдущий УЛ в прошлом году на скорпенах подломил, за ночь кг 6-7 только тех что забрал, не считая выпущенных мелких, которых после четвертого десятка перестал считать.
Ну и результат в виде сломанного спина.
Теперь пока не изучу возможности спина, вряд ли рисковать буду.

merser
02.08.2013, 14:25
Я предыдущий УЛ в прошлом году на скорпенах подломил, за ночь кг 6-7 только тех что забрал, не считая выпущенных мелких, которых после четвертого десятка перестал считать.
Ну и результат в виде сломанного спина.
Теперь пока не изучу возможности спина, вряд ли рисковать буду.
Тогда возникает вопрос когда выбирали то имели или ввиду басовики и прочие рокфиши :D с серьезным сдерживающим потенциалом.
Я свою корту выбирал под щуку 1-2 кг
На Лычанке и у наумыча я ловил за световой день особей от 0.3 до 2 кг штук так 50-70 и ничего
Желаю и вам того же :)

Gaspra2
02.08.2013, 21:20
Я рыбачу на море (inshore), а здесь таких рыб нет.
Поэтому меня приобретение УЛ устраивает.
Просто надо привыкнуть и только.
Спасибо за изложенный вами опыт.
И спины с тестом 5 - 28 и 7 - 35 имею.
+ фидер и пикер для осенней ловли селедки с катера.
Вот и все снасти.

Gaspra2
03.08.2013, 15:55
Получил катушку Шимано, Нью Наски, С2000, вес 210 гр.
Баланс 2 см. перед торцом катушки.
Стоит ли утяжелять торец УЛ спина (вес 87 гр.)?

e$tet
03.08.2013, 16:42

Я более чем уверен, что после первой же рыбалки вы закроете для себя этот вопрос с улыбкой на лице и такие мысли, навеяные не личным опытом а интернет форумами, больше не будут Вас посещать. С ув.

Адреналин
03.08.2013, 19:04
Это всё ерунда, ставил на свою УЛ палочку(75 грм) катушки весом 270, 250, 215 грм, особого дисбаланса не заметил. Здесь гораздо важнее не баланс, а чувствительность всей снасти в целом. Заметил, чем меньше катушка, тем чётче и лучше передаются малейшие тычки, касания, поклёвки рыбы в руку.

Богдан (RS)
03.08.2013, 20:30
чем меньше катушка, тем чётче и лучше передаются малейшие тычки, касания, поклёвки рыбы в руку.

все верно;)

Gaspra2
03.08.2013, 21:19
Спс всем!

Юрич
05.08.2013, 12:06
Добрый день всем! В прошедшую субботу успешно ловил окуня на Тельбине. Однако, под конец рыбалки, после подсечки кто-то на том конце снасти начал с силой сматывать шнур с катушки, после чего последовал мощный рывок и верхнее колено Финнезы (Graphite Leader FINEZZA 792UL-T) сломалось между вторым и третьим верхними кольцами.
Что посоветуете? Искать новое колено, покупать новый спин или возможен ремонт, т.е. замена третьего кольца на тюльпан.

Inor
05.08.2013, 13:39
Можно тюльпан поставить, а можно и вклейку поменять.

Юрич
05.08.2013, 13:48
Спасибо! А можно подробнее? Про вклейку.

Inor
05.08.2013, 14:15
Спасибо! А можно подробнее? Про вклейку.
Отрезать поломаную. Вместо неё поставить новую. У меня есть джексановские. Но конечно прежде чем ремонтировать надо посмотреть на удочку. Надо знать какая длинна её родной вклейки.

Юрич
05.08.2013, 14:56
Отрезать поломаную. Вместо неё поставить новую. У меня есть джексановские. Но конечно прежде чем ремонтировать надо посмотреть на удочку. Надо знать какая длинна её родной вклейки.
Игорь Григорьевич, что мы все вокруг да около... может возьметесь за ремонт?

Павел1301
05.08.2013, 18:23

Извините я не совсем понял в Graphite Leader FINEZZA 792UL-T разве полая вклейка?

Adm1
05.08.2013, 18:29
Извините я не совсем понял в Graphite Leader FINEZZA 792UL-T разве полая вклейка?да. Т - тубулар - полая. А S - солид, сплошная.

Павел1301
05.08.2013, 19:06
да. Т - тубулар - полая. А S - солид, сплошная.

Эту истину я знал, я имел в виду что в Т версии бланк цельный от начала второго колена до самого тюльпана, или я ошибаюсь ?

Old_Jack_no7
05.08.2013, 19:35
Лично я неоднократно пользовался услугами ув. Inor по сборке и мелкому ремонту спиннингов. Качество выполненных работ всегда на высоте.
Только живет Григорьевич в таком "тупике"......:eek:
Далеко с левого берега добираться....

Inor
05.08.2013, 20:37
я имел в виду что в Т версии бланк цельный от начала второго колена до самого тюльпана, или я ошибаюсь ?
Ошибаетесь. Этот бланк полый между тюлпаном и первым кольцом тоже.
Я просто оговорился. Следовало сказать поставить вклейку.

Павел1301
05.08.2013, 21:08
Ошибаетесь. Этот бланк полый между тюлпаном и первым кольцом тоже.
Я просто оговорился. Следовало сказать поставить вклейку.

Это я неправильно свою мысль истолковал, я убедился после поломки что он полый до тюльпана, просто цельный а не полая вклейка.
Недавно с Харькова приехала Т-ка с ремонта, не знаю как но mmm-team сростили полый кончик 5см. от тюльпана, визуально найти место слома не смог.
Я в чудеса не верю (взрослый уже) но хочется верить что помимо визуального все остальное тоже гуд. Пока не тестил, думаю на выходных сравню в тех же условиях что и до ремонта.

Юрич
06.08.2013, 09:13
Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Больной уже получил свой диагноз и ждет операции. Игорь Григорьевич любезно согласились вылечить несчастного.

Красный
06.08.2013, 12:38
Только живет Григорьевич в таком "тупике"......:eek:
Далеко с левого берега добираться....

А ему знаете каково, из центра города, на левый берег тулить?;)

абориген
06.08.2013, 14:27
...не знаю как но mmm-team сростили полый кончик 5см. от тюльпана, визуально найти место слома не смог.
Я в чудеса не верю (взрослый уже) но хочется верить...
mmm-team ребята что-надо! Мне Андрей Мацуев на Беллеззе РВ 602XUL (китай) кольца поменял на однолапые титаны. Сделано лучше, чем на японской фабрике. А удочка стала, просто чудо!

JKrutov
08.08.2013, 17:20
651

Женя , спасибо, душевно.

@ndrey k
08.08.2013, 20:14
+1 Спасибо, Женя!

Nemo
08.08.2013, 21:29
Женя, молодец! Очень приятно читать такие отчеты. Спасибо еще раз!

Yak0ff
12.08.2013, 00:17
доброго времени суток.один вопрос ко всей чесной компании:spin:есть1500 наших рублей,какую взять катуху под лайт ул лайт

Ричард
12.08.2013, 01:04
доброго времени суток.один вопрос ко всей чесной компании:spin:есть1500 наших рублей,какую взять катуху под лайт ул лайт

Я пользуюсь этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раньше она стоила на много дороже.

_YDNT_
12.08.2013, 01:59

за эти деньги рекомендую Shimano NASCI в УЛ размере (с2000s или c2500s), вы не пожалеете... ИМХО лучшая покупка за такие деньги...

Cultik
12.08.2013, 08:41
В 2500-м размере

Крот
12.08.2013, 09:40

катушка 12 New Ultegra 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bambu4a
12.08.2013, 12:47
катушка 12 New Ultegra 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А зачем 2500? 240-к грамм много, как по мне.

Не будет ли любезен многоуважаемый Yak0ff уточнить удочку, под которую планирует новую катушку?

Крот
12.08.2013, 13:13
ну так там и C2000S есть.

bambu4a
12.08.2013, 13:38
ну так там и C2000S есть.
катушка 12 New Ultegra 2500 :D

Хотелось бы, сначала, узнать модель удочки, под которую подбирается катушка. Чтобы всё было по фен-шую. Мало ли, вдруг у человека 842-й :D :158:

Yak0ff
12.08.2013, 15:45
модель кальзанте с. в перспективе буду брать корто т
так что никаких 842-х хотя хотелось бы:)

bambu4a
12.08.2013, 16:05
в перспективе буду брать корто т
Если не планируете менять катушку при переходе на корто, настоятельно рекомендую задуматься о том, чтобы немного дособирать и купить Rarenium Ci4+ 2500S. Весьма приятная катушка за не большую цену. На "киевском окуне" видел у кого-то из участников подобный комплект. Приятная, должен заметить, получилась снасть. Это таки моё скромное имхо. Но комплект весьма и весьма недурственный.

Yak0ff
12.08.2013, 16:21
на корта еще надо подсобирать) а потом на катуху к тому времени и лед может встать))))так что маемо те що маемо а за совет спс может зимой подкоплю денжат

PaP14yNE
12.08.2013, 17:28
катушка 12 New Ultegra 2500 :D

Хотелось бы, сначала, узнать модель удочки, под которую подбирается катушка. Чтобы всё было по фен-шую. Мало ли, вдруг у человека 842-й :D :158:
Вы меня пугаете у меня 2000 Ультегра и я хочу купить 842!
2000 подойдет?

bambu4a
12.08.2013, 20:20
Вы меня пугаете у меня 2000 Ультегра и я хочу купить 842!
2000 подойдет?
Прошу прощения мсье... Я лучше промолчу на эту тему :cool: Ибо одиннадцатый сезон сериала "Выбор катушки под 842-й" как-то рано запускать. Эта тема для затяжного межсезонья :o

Да и для другой ветки. Всё же 842-й спиннинг не однозначный :D

Lüdwig
12.08.2013, 21:49

у нас в ходу гривни. имеются ввиду они?
если да, то советую ультегру 2500. 3 сезона - 0 нареканий. ловлю джигом, все больше лайтовым. веса - до оффтоповых 14 грамм.
брал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) да, неприкрытая, бессовестная реклама :) ибо заслуженно ;)

Yak0ff
13.08.2013, 00:17
у нас в ходу гривни. имеются ввиду они?
если да, то советую ультегру 2500. 3 сезона - 0 нареканий. ловлю джигом, все больше лайтовым. веса - до оффтоповых 14 грамм.
брал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) да, неприкрытая, бессовестная реклама :) ибо заслуженно ;)

уточнюсь по ссылке ультегра 09 и стоит дороже чем нью ультегра?????какую все таки брать ?

tosi
13.08.2013, 00:34
існує дуже мала ймовірність щодо можливості придбання старої ультегри в японії, коли вже випущена нова модель. Ну і ціни я б краще уточняв при розмові, в нас ще не настільки розвинені інформаційні технології, щоб облікові системи вчасно переоцінювали товар.
p.s. курс єни зараз дуже приємний ;)

Lüdwig
13.08.2013, 10:14
уточнюсь по ссылке ультегра 09 и стоит дороже чем нью ультегра?????какую все таки брать ?

имелась ввиду первая.

Skier0203
13.08.2013, 16:04
Здравствуйте! Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Приехала ко мне палка Favorite BLC-662UL.
Терзают сомнения: на бланке указаны длина 2.01m; шнур 4-8 lb при данных на таблице на сайте производителя 1.98 и 4-6 соответственно.
Есть и отличия на фото На верхнем (тонком) сегменте 7 колец, а на фото 6.
Тюльпан белый под углом примерно 120град тогда как на фото темный и под 90град.
С виду все прилично, но развейте все-таки мои сомнения.
На сайте производителя этот вопрос с 23 июля без ответа. Продавцу тоже сейчас нет возможности позвонить. Заранее спасибо...

zbb
13.08.2013, 22:38

а в чем сомнения-то? :D:D:D которые развеивать нужно?

bambu4a
13.08.2013, 22:40
а в чем сомнения-то? :D:D:D которые развеивать нужно?
В моторе, который работает от акб для упсов :D

phreon
14.08.2013, 10:03
Здравствуйте! Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Приехала ко мне палка Favorite BLC-662UL.
Терзают сомнения: на бланке указаны длина 2.01m; шнур 4-8 lb при данных на таблице на сайте производителя 1.98 и 4-6 соответственно.
Есть и отличия на фото На верхнем (тонком) сегменте 7 колец, а на фото 6.
Тюльпан белый под углом примерно 120град тогда как на фото темный и под 90град.
На сайте производителя этот вопрос с 23 июля без ответа. Продавцу тоже сейчас нет возможности позвонить. Заранее спасибо...

Здравствуйте!
По-скольку вы даже потрудились зарегистрироваться на Домике Рыбака, отвечу Вам тоже тут. По-поводу несовпадения данных - на сайте была ошибка, она уже исправлена. Сайт заполняют живые люди - им свойственно ошибаться, точно так же на комментарии отвечает живой человек, иногда он может что-то пропустить или ошибиться (в данном случае он даже написал ответ, но забыл нажать кнопку отправить:)). Приносим Вам глубочайшие извинения. Цвет тюльпана Gunsmoke, возможно на фотографии он выглядит немного темнее, чем в реальности.

2Олег1967: Вас производитель чем-то лично обидел? Если да - напишите, рассмотрим и постараемся искупить свою вину, если она есть:).

Skier0203
14.08.2013, 11:43
Сенкс, что успокоили. Только постигаю азы УЛ, это мой первый спин такого рода, так что сравнить особо не с чем. Но за два дня использования понял, почему тема про УЛ на этом форуме вынесена в отдельную ветку)))

Yurgen
16.08.2013, 12:44
Вітання!

Звіт про поїздку до Грузії, а саме в Тбілісі. Оскільки половити рибу так і не вдалося, то пишу сюди. Кілька порад/спостережень/здивувань які може комусь допоможуть:

1) Дорога: летів Wizz Air з Жулян до Кутаїсі. Ціна питання близько 2000 грн, оскільки замовив квитки за кілька днів до відльоту. Під час замовлення був приємно здивований тим, що тепер можна провозити окрім ручного багажу ще й повноцінний чумойдан! Останній раз літав Візом 2 роки тому - токого бонусу не було. З аеропорту Кутаїсі до Тбілісі ходить маршрутка, яка коштує 10$ або 15 ларі, курс ларі/долар 1,64 (+-), тому краще заплатити в ларі, а надто вас завезуть в обмінник на найближчій заправці. Їхати години чотири, а то й більше, бо по дорозі ще зупиняються на поїсти.

2) Як провезти спін: оскільки я не знав, чи дозволять мені провезти інструмент в салоні, то вирішив перестрахуватися і зробити тубус. Для приготування тубусу візміть:
- Труба пластикова сантехнічна. Діаметр - 50мм - 1шт.
- Муфта - 1шт.
- Заглушка на трубу - 2 шт
- Прокладка-ущільнювач - 2шт. (це на муфту), всього їх три, просто одна йде в комплекті з трубою
З'єднуємо все це як показано на фото. Вирізаємо пилкою по металу смужку у верхній частині тубусу - це для першого кільця, яке не влазить в трубу такого діаметру. Це все - у вас є тубус за ціною менше 50 грн, який не шкода пошкодити. Звичайно можна додати шлейку для зручності, а також кракелюр для естетики, але не було часу:)

В Жулянах мені дозволили взяти спін на борт разом з наплічником, попередньо уточнивши чи немає там гачків. Коли повертався додому, то в аеропорту Кутаїсі такого вже не було, окрім спінінгу забракували сухий! антиперспірант, а також знайшли в рюкзаку мої ножиці, які я загубив 2 тижні тому:D отже, прикордонники в Грузії отримують зп не дарма. Довелося вийти через технічні приміщення на вулицю, знайти разом з працівником свою сумку в причепі і прикріпити скотчем тубус до неї. Думаю, що така поведінка персоналу пов'язана з тим, що аеропорт дуже маленький, і всі концентруються на одному рейсі. В більших аеропортах таке навряд чи буде.
Майте на увазі, що duty free в Кутаїсі нема, тому вино купуйте завчасно!

3) Риба: її не було, річка Мткварі (вона ж Кура) дуже брудна, хоча кілька рибалок весь час бачив з вікна готелю. Коли підійшов ближче, то побачив, що стоять вони в мулі, який ще й непогано тхне. Бажання ловити пропало. Думав поїхати за межі Тбілісі, але знайомих там не маю, та й часу не так багато було, треба ж і старе місто роздивитись, коротше кажучи - відклав рибу на наступний візит.

4) Кухня::158: Тут казати нема чого, бо слово "смачно" не передає емоції від грузинських страв. Ціни не сказав би що низькі, тому порада: обідати і вечеряти варто вдвох, а ще краще втрьох-чотирьох, тому що порції великі і якщо їсти самому, то є варіант просто не доїсти все, ну або переїсти;) а так можна і страв багато перепробувати, і не залишити половину на столі.

5) Люди: люблять українців, не дуже люблять росіян. Оскільки я бородатий і ніс трохи вниз, то мене весь час сприймали за грузина:D Тут є свої бонуси: по-перше, не чіпляються цигани, думають, що грузин і взяти з мене нічого, по-друге, слова "я не грузин, я українець, просто схожий на грузина" подобаються місцевим і далі розмова вже йде зовсім по іншому.
Жінки в Грузії дуже красиві!!!

6) Дороги: магістралі в гарному стані, дороги в місті теж, за винятком старих вуличок, де вони вистелені каменем, покладеним на ребро. після такого львівська бруківка здається автобаном.
Водії: тут варто сказати, що якщо у вас нема машини, то ви ніхто. Це не мої слова, це середнє з цитат місцевих на моє питання про те, чому тут так не поважають пішоходів. Нікого не хвилює, що ви переходите по зебрі, що ви стара жінка або мама з дитиною, водії просто не зупиняються, якщо хтось все ж вирішив пропустити пішохода, то він ризикує дізнатись звук клаксонів машин позаду. Сигналять скрізь і з найменшої причини.
Тбілісі - місто не для пішоходів, це факт.

Загалом Грузія дуже гарна країна, але в Тбілісі найближчим часом повертатись не хочу, хочу в гори:palatka:

Приємних подорожей!

Ричард
18.08.2013, 17:44
Всем привет! В связи с переходом на УЛ (имеются: Berkley RIPPLE PRO 0-7гр, Серебрянный ручей (подарили на днюху)1.8-10 гр., и FENWICK 1.75-10.5гр.), по этому случаю прикупил колебалки SV в ассортименте от 2 до 6.5 гр. Вот теперь возник вопрос, как бы найти отзывы, статьи о правильной проводке? Дело в том, что выходил на Десенку в р-не парка Дружбы народов, сколько не пытался, ни одного удара не было. Хотя в этих местах ловил на вертушки Мепс, микро-джиг, Кастмастер. Может я не правильно что-то делаю? Использовал до покупки ассортимента цвета: S16, S01, P01, FL03. Сейчас расширил спектр цветов и колебалок.

@ndrey k
18.08.2013, 19:50
Нужно понимать, прежде всего, кто жертва. Исходя из этого подбирать колебалку и уже потом задумываться о проводке. Зачастую мудрить не нужно - обычная stop&go эффективна в большинстве случаев. За SV ничего не скажу - не пробовал. Могу порекомендовать почитать Хит-парады по колебалкам...
2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxim (VP)
19.08.2013, 22:15
KeFear4ik, спасибо за отчёт. Фотографии мне очень сильно понравились. Душевно.

баптист
20.08.2013, 00:19
Привет всем! Не большой отчетик за сегодня. Ловили на не большом заливчике реки Десны. Приехав первой маршруткой быстро рванул к водоему на берегу которого встретил друга. Узнав где клевало предыдущие дни мы скорее отправились туда. Разложившись и начав ловлю с не больших воблерков, пытались поймать местную хищницу. Первые забросы ничего не дали и мы старались как можно тщательнее обловить данную местность. Меняя приманки и чередуя проводки нам все таки удалось зацепить пару щучек, правда не того размера на который надеялись. Затем я перешел на джиг и поймал пару окуней, а друг перешел на Тсуникичи хама минноу 109 с заглублением в раене 1.5 метра и довольно таки не плохо накосил щуки как мелкой так и более крупной. Было и парочку досадных сходов размер которых и не стыдно показать. День прошел быстро и приятно. С ув. Илья Вялый.

Nemo
20.08.2013, 07:54
а друг перешел на Тсуникичи хама минноу 109 с заглублением в раене 1.5 метра и довольно таки не плохо накосил щуки как мелкой так и более крупной. Было и парочку досадных сходов размер которых и не стыдно показать.

Молодой человек, а причем здесь УЛ? Если "косить", на такие буратины, то и отчеты нужно показывать в соответствующей ветке.

bambu4a
20.08.2013, 12:56
Ребята, помогите восстановить старый аккаунт :o Думаю, все уже догадались - ху из ху :confused:

Был бы искренне признателен :spin:

Beer
20.08.2013, 13:21
Ребята, помогите восстановить старый аккаунт :o Думаю, все уже догадались - ху из ху :confused:

Бамбуча? :eek:

bambu4a
20.08.2013, 13:26
Бамбуча? :eek:
:o аз естмь царь :p

Plagus
20.08.2013, 13:41
Ребята, помогите восстановить старый аккаунт :o

Серёга, обычно это решает администрация, а не общее голосование :cool::D

bambu4a
20.08.2013, 13:45
Серёга, обычно это решает администрация, а не общее голосование :cool::D
Эх... Тут вопрос в другом. Если общественность поддержит, может быть МО поможет в общении с администрацией :o

@ndrey k
20.08.2013, 14:42
Крупица зла все доброе проникнет подозреньем и обесславит...

Dohtur78
20.08.2013, 15:52
Крупица зла все доброе проникнет подозреньем и обесславит...

@ndrey k
21.08.2013, 09:16
Шановний Домовий народ.
Яків Андрійович Двірний, патріарх українського риболовного спорту, віце-президент ФРСУ та Президент КФРС потребує Вашої допомоги. Діагноз - гостра недостатність мозкового кровообігу (інсульт). Медичні препарати, котрі використовують при лікуванні цього захворювання, дуже недешеві, а оперативність їх застосування має важливе значення для відновлення функцій мозку. Прохання до всіх, хто здатен фінансово допомогти в даній ситуації, не бути байдужим. Грошові кошти можна переказати на карточку Приватбанку Пясецького Миколи №5211 5374 4650 6771. Про стан Якова Андрійовича будемо інформувати в цій гілці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Dohtur78
21.08.2013, 11:59
Яків Андрійович Двірний, патріарх українського риболовного спорту, віце-президент ФРСУ та Президент КФРС
Гроші перерахував,нехай йдуть на користь ...

Plagus
23.08.2013, 22:35
Никто не пишет аччёты :cool:и я больше не буду засорять ветку с отчётами :D

SL
25.08.2013, 07:04

Был бы искренне признателен :spin:

восстановлен)

ЗЫ. Правила форума:
7. Домик очень не любит, когда кто-то считает, что он хитрее других! Потому пользователи, создающие повторные дублирующие аккаунты (регистрируются ещё раз или несколько), могут быть полностью удалены с Форума - потом не обижайтесь, что Вас не предупреждали!

Cooken
30.08.2013, 09:38
АлександерЪ
Саша спасибо за прекрасный отчет, как сам побывал в Карпатах, давно мечтал но ни как не получается поехать, еще раз спасибо!!!

Yurgen
30.08.2013, 15:43
АлександерЪ

За ВЕЛЕТНЯ розміром з півтори фаланги мізинця окреме дякую. Це чистий ультралайт:)

santacruz
03.09.2013, 10:59
Пошарился по каталогу Фаворита и набрел там на "Синя Пташка".
Тот же Блю Бёрд, только в патриотичных цветах.
Прикольная идейка :)
ПС сори не могу выложить фото из каталога :(

Koss
03.09.2013, 13:53
Отчёт #715 TICT Inbite
........... Джик по чуйке просто абалдеть. Работает начиная от 1 го грамма и вверх. .................
Очень интересно посмотреть, как он работает от 1гр.:confused:

e$tet
03.09.2013, 15:36
Отчёт #715 TICT Inbite

Очень интересно посмотреть, как он работает от 1гр.:confused:

Это всего лишь банальная эйфория на почве столь долгожданного приобритения ;) , ну, или новый сверхтехнологичный шнур не имеющий собственного веса :D

Богдан (RS)
03.09.2013, 19:18
Это всего лишь банальная эйфория на почве столь долгожданного приобритения ;) , ну, или новый сверхтехнологичный шнур не имеющий собственного веса :D

Некоторые спиннинги запросто видят грамм по кончику;) Поэтому вполне вероятно:spin:

e$tet
03.09.2013, 20:08
Некоторые спиннинги запросто видят грамм по кончику;) Поэтому вполне вероятно:spin:

Как я понял, то речь идет о "чуйке в руку";)

RodMan
03.09.2013, 20:24
У все разные руки, разные и условия, в которых тестировалось.
Сам неоднократно сталкивался с таким. Одни смеются, а человек реально описывает то, что чувствовал. Понятно, что это частный случай, но такие случаи имеют место быть.
Я например Финеззой прототип своей слышал неоднократно 0,65 гр ушастик + червячок в руку. Не говоря уже о кончике. Хотя большинство тоже улыбается.
И наоборот, есть условия, в который я той же финеззой и 5 грамм слышать не буду. Все относительно.

e$tet
03.09.2013, 20:33
У все разные руки, разные и условия, в которых тестировалось.
Сам неоднократно сталкивался с таким. Одни смеются, а человек реально описывает то, что чувствовал. Понятно, что это частный случай, но такие случаи имеют место быть.
Я например Финеззой прототип своей слышал неоднократно 0,65 гр ушастик + червячок в руку. Не говоря уже о кончике. Хотя большинство тоже улыбается.
И наоборот, есть условия, в который я той же финеззой и 5 грамм слышать не буду. Все относительно.

Опишите пожалуйста полностью условия ловли и снасти на которые ловили.:)

Богдан (RS)
03.09.2013, 21:01
Как я понял, то речь идет о "чуйке в руку";)

не правильно понял .

Lüdwig
03.09.2013, 21:05
хотите почувствовать 0 грамм в руку? :)

RodMan
03.09.2013, 21:10
Опишите пожалуйста полностью условия ловли и снасти на которые ловили.:)
Спиннинг Graphiteleader Finezza Prototype Custom :) 762 UL-S, тест до 4,5 гр.
Катушка Shimano Twin Power 06 MgS 1000S. Вес, если не ошибаюсь, 175 грамм. Шнур Daiwa Gekkabijin 0.15, поводок из флюра Kureha R18 Riverge 2.5lb. Приманка была привязана узлом клинч, флюр со шнуром соединен узлом олбрайт.
Я стоял на землянистом берегу. Солнце было в зените. Ветер отсутствовал. Водоем - намытый земснарядом равномерный карьер, затопленный из Днепра. Дно в месте ловли - гравийная отсыпка, с колониями ракушек. Дистанция ловли 15-20 метров. Глубина в месте ловли 1,5м. Объект ловли окунь. Приманка стучала на каждой ступеньке, было поймано много окуней весом 30-80 грамм. Количество не помню.
И наоборот. Та же самая снасть. Каховский магистральный канал. Ловить приходилось за травой, с дистанции метров 35. Сильный ветер. А в КМК - это как труба, малейший ветер превращается в сильный. + дали воду на насоске.
Бросал 4 грамма + червяк за траву, не мог отследить вообще, упала приманка на дно или нет.

Koss
03.09.2013, 21:22
Речь идёт именно про этот спиннинг. Одного не пойму, почему он такой тяжёлый?

e$tet
03.09.2013, 21:24
не правильно понял .

Богдан, откуда такая уверенность? Неужели "баптист" выложил отчет вместо тебя? ;)

e$tet
03.09.2013, 21:26

Ага, тренирую экстрасенсорные способности:D

Богдан (RS)
03.09.2013, 21:50
Богдан, откуда такая уверенность? Неужели "баптист" выложил отчет вместо тебя? ;)

Я по-моему ясно написал - " Некоторые спиннинги запросто видят грамм по кончику;) Поэтому вполне вероятно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "

Где я писал про "чуйку в руку , ногу , глаз..."??
О том , что я о Тикте?..

Речь идёт именно про этот спиннинг. Одного не пойму, почему он такой тяжёлый? из-за ручки , наверное:rolleyes:

e$tet
03.09.2013, 22:08
Я по-моему ясно написал - " Некоторые спиннинги запросто видят грамм по кончику;) Поэтому вполне вероятно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "

Где я писал про "чуйку в руку , ногу , глаз..."??
О том , что я о Тикте?..

из-за ручки , наверное:rolleyes:

Но разговор то шел именно о Тикте, по крайней мере я говорил именно о нем, точнее об отчете с ним:)

Богдан (RS)
03.09.2013, 22:15
Но разговор то шел именно о Тикте, по крайней мере я говорил именно о нем, точнее об отчете с ним:)

А я вообще не знаю что такое Тикт:D

Dohtur78
03.09.2013, 22:16
А ти все нахлист пропагуєш ...:D

Yurok
03.09.2013, 22:17
Ну порадовался человек хорошей удочке... налетели! Завидно? Так ото мовчить и нэ п...ть :)

e$tet
03.09.2013, 22:18
А я вообще не знаю что такое Тикт:D

Я тоже:D Думаю мы с тобой пришли к "консенсусу":p

Lüdwig
03.09.2013, 22:20
А ти все нахлист пропагуєш ...:D

ні, я хочу знати, що краще - Дайва чи Сімано? :D

e$tet
03.09.2013, 22:21
Ну порадовался человек хорошей удочке... налетели! Завидно? Так ото мовчить и нэ п...ть :)

НЕТ НЕТ НЕТ!!! Просто я сам до сих пор под эйфорией от своего нового Terrierа.:p Вот жду когда она пройдет и тогда будут видны все "бока":rolleyes:.....:(

Богдан (RS)
03.09.2013, 22:23
Я тоже:D Думаю мы с тобой пришли к "консенсусу":p

Что видеть и чувствовать меньше грамма - ВОЗМОЖНО!:)

Я в общем;)

Dohtur78
ні, я хочу знати, що краще - Дайва чи Сімано? :D
Хибний шлях ...:cool: Шукав відповіді,шукав,і все закінчилося колекцією топових моделей двох виробників,тепер маю "чемодан без ручки" ...:D

Yurok
НЕТ НЕТ НЕТ!!! Просто я сам до сих пор под эйфорией от своего нового Terrierа.:p Вот жду когда она пройдет и тогда будут видны все "бока":rolleyes:.....:(

Когда будут видны "бока", настанет время для нового "терьера" :)

Lüdwig
03.09.2013, 23:10
Хибний шлях ...:cool: Шукав відповіді,шукав,і все закінчилося колекцією топових моделей двох виробників,тепер маю "чемодан без ручки" ...:D

взагалі-то, найкращий, безперечно, "Оріон 001" ;)

Inor
04.09.2013, 00:34
,і все закінчилося колекцією топових моделей двох виробників,тепер маю "чемодан без ручки" ...
Саме час зайнятися доброчинністью.:D

yray
05.09.2013, 09:05

Саме час зайнятися доброчинністью.:D

Тарас, я первый на очереди:D - "Шара объемов не имеет!" :D.

Dohtur78
05.09.2013, 10:31
Тарас, я первый на очереди:D - "Шара объемов не имеет!" :D.
Дядько Юра,давайте обміняю на всі Ваші воблери ...;)