Увійти

Показати повну версію : Арбалеты

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

nifigasebe
22.05.2006, 08:58
На моей Арке 50 см был один "оборот" гарпунлиня от переднего "крючка" до линесбрасывателя. Что, так у всех более "старших" по длине ружей?
У меня такаяже ерунда на арбалете Тигулио Лазер 75. Один оборот линя.
Как я понимаю это стандарт для новых арбалетов.

Бодрый Линь
22.05.2006, 09:06
У меня такаяже ерунда на арбалете Тигулио Лазер 75. Один оборот линя.
Как я понимаю это стандарт для новых арбалетов.
Спасибо за ответ. Сначала намотал два оборота, посмотрел...и убрал один виток. Удоней так, да и недострельнет, наверное, моя палка на длинный линь (в 2 оборота), а если дострельнет, то не попадет, ну, а если попадет, то не пробъет.. :D

deepvin
04.07.2006, 22:11
Kto nibud mozhet podskazat po kakim kriterijam voobshe podbirat rezinky??? Pomogite plz.... Tyt eshe prodajut SeacSub Xfire, i SporaSub Instinct kto o nih che-to znaet?

F1
05.07.2006, 10:16
Мужики! Существует вообще резинка, которую не надо доделывать, чтобы нормально охотиться?

F1
05.07.2006, 10:31
НАВАЛОМ:d токма нуна орентироваться на модели от 200 ойро, дешова рыбка, х**ова юшка:)

Та то понятно, яка рыба, така юшка :D Но дорогие модели тоже наверное не всегда хороши? Шоб и гарпун толковый был, и тяги резвые, и спусковой механизм, и всё это в одной ружбайке. Можешь назвать пару-тройку толковых (из практики) моделей 750? :Smile043:

Amet
05.07.2006, 12:22
думаю взять на отпуск потестить если грошей назбыраю.
Юрий, с твоим опытом нужно уже totemsub pelagos или с4 monoscocca тестировать :). В новых линейках ружей omer, picasso и проч. ИМХО улучшений на 10% против старых. Даёшь переход на другой (высший) уровень! Видел в Москве в ТЦ "Царь" вот эту игрушку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошо продуманный и сделанный арбалет (хотя наверняка турки "позаимствовали" идею у итальянцев (к примеру, у abellansub или totemsub). Удачной охоты.

KOSA
05.07.2006, 20:06
To Pahom:
Позволю не согласится с тобой по Seac-Sub X-fire. Ружьё вполне приличное, а триггер весь из нержавейки- почти полное приближение к триггерам, которые ставят на деревяшки. Пятка упора какая-то не внятная-это да, но это дело десятое. Опять же труба вытянута уже с жёлобом по всей длине. Гарпун конструктивно сделан тоже неплохо- флажки(числом 2) утоплены немного в тело гарпуна, что снижает немного сопротивление и повышает пробивающую способность. Конечно, это всё мелочи, незначительно улучшающие полет гарпуна, но главное что продвижение идет, по моему мнению в правильную сторону.
"Правильная сторона" для меня -это деревянные арбалеты, так как всё свободное время посвящаю изготовлению тиковых ружей и их испытанию в деле.
Так вот, по-моему X-Fire хорош для тех, кто хочет поохотится с арбалетом с открытой головкой,как у многих деревянных ружей.
По цене он не дороже других- я видел в магазинах почти все размеры, кроме 115 см, так вот 95см -160 евро стоил с гарпуном из сандвиковской стали. Думаю и его не стоит сбрасывать со счетов при сравнении с другими брендами, хотя по триггеру ему остальные не ровня, однозначно.

KOSA
06.07.2006, 21:37
Kosa ты как спец по деревяхам, что скажешь по этому ружжу, триггеры не обсуждаем:) что про саму трубу скажешь?, палка к стати работы Винтика.

Юре Яковлеву:
Хоршая работа у Винтика получилась из махагони. Не хуже гибрид, чем у австралийцев или израильтян. По прорези для тяг в головке ложа ничего сказать не возможно- нужно видеть с кольцевыми тягами. Но мне кажется, что зев великоват, хотя если туда 2 кольцевых тяги по 19 мм запердолить, то тот ещё наган получится.
Многие делают гибриды, применяя стандартные ручки с триггерами, заменяя алюминиевую трубу на деревянное ложе потому, по моему мнению, что можно за счет применеия древесины, добится нейтральной или даже положительной плавучести ружья(кому как нравится) вместе с толстым (7 мм и более)гарпуном.
Однако, как ты правильно заметил, в связи с этим увеличивается площадь поперечного сечения ложа (трубы)ружья и оно заметно теряет в маневренности под водой.
Конечно карбоновые трубы или предварительно заформованные ложа из карбона не в пример легче и маневреннее, но в связи с малой массой обладают большей отдачей, чем массивные деревяхи, что не во всех случаях есть гут.
Что касается модного направления на дерево в серийных арбалетах то, по-моему, на это есть несколько причин.
Во-первых,как говорила тетя Соня из анекдота про обрезание,"это просто красиво".
Во-вторых, деревянные ружья это классика(если не сказать архаика) оружия для подводной охоты, следовательно находятся охотники с полуантикварными вкусами на оружие, за которое и платят соответственно.Пижонские штучки.
Во-третьих, "что бы там не говорили Бовины с Боровиками"(с), а люди стали жить немного получше, поверь уж мне- я ежедневно просматриваю и обмениваюсь мнениями по меньшей мере в 7-8 форумах на русском и английском.
А если где-то появилось немного свободных денег, то появится и предложение нового товара, будь он из тика, бука или пшика- неважно. Главное- продать. Что бы понять меня лучше и оценить, как спокойно ты жил и охотился до этого, начни делать деревянный арбалет...:D
По поводу трофейной охоты с деревяхами другое дело- их высокая стоимость лишь кажущаяся величина, так как при такой стоимости свежей рыбы на Западе, несколько трофейных тунцов полностью окупают деревяшку и приносят доход. Если четвертый- пятый тунец унесет ружье, так и фиг с ним, останешься по нулям,со следующим купленным деревянным арбалетом заработаешь. Ну это я затронул больную для профиков тему- это из другой оперы...не про нас.

KOSA
07.07.2006, 19:12
Юре Яковлеву:
Вот можно посмотреть фотографии ружья с подробной деталировкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ARy06QzxIIDEgISRTOS5WKFw0MjZHLTpNPEgxICM=

F1
10.08.2006, 17:07
Юра Яковлев!
А где обещанный отчёт по XXV Gold кажется?

Fantom
20.08.2006, 15:00
Юра,взял вчера такойже гарпун,6,3мм. Только на моем и на заднике ,на плоскости клеймо стоит.Дома уже покрутил,повертел-сталь неплохая,гладенькая ,но закалка слабовата,а вот флажек мне непонравился-как из консрвной банки,руками согнул легко! теперь сомнения есть-ты пробовал с ним охотится на море,скажи,как флажек сильно гнется?,да и ось флажка..никакая,при изгибе уводить гарпун должно неподетски.Есть ваще гарпуны хорошие ,чтоб переделывать ненадо было,????на заказ только до8мм сделают,а тонких ваще ненайти,и все короткие до900мм.

Игорь Гуменников
21.08.2006, 11:45
Fantom

Так это ваще специально сделано (ослаблена ось флажка) если ты в камни гарпун засадишь, то сможешь вывернуть оську - спасешь гарпун. А материал самого флажка, при его площади - свою работу он делает, короче...:spin:

Vintik
07.09.2006, 18:52
Вазвращаясь к деревянным арбалетам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] незнаю как оно стреляет и управляется, но красивое гав-гав-гав-гав-гав-.

Юра ты посмотри сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и я мляха долго спать не мог после такого безобразия .кстати ты писал что дайнема порвалась в неподходящий момент --был не тот гарпун или верёвка все таки не так .хороша как о ней пишут???

С уважением Винтик!!!

Fantom
08.09.2006, 15:28
Вазвращаясь к деревянным арбалетам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] незнаю как оно стреляет и управляется, но красивое гав-гав-гав-гав-гав-. Похоже тика там нЭту, ствол на хвойное тянет,а рукоятка краснуха,линесброса нету,прилива под катуху тоже,мудреная тетива... и чево там хорошего???

Fantom
08.09.2006, 15:34
А по-моему имху это снобизм, при нынешнем развитии композитов лепить из дерева трубу Никакого снобизма! Первое и главное совместить ствол(трубу) с рукояткой и спусковым мех.! не как в европейцах заводских--ствол -отдельно,рукоятка-отдельно,да и прочность и долговечность правильного дерева-карбон отдыхает,про алюминий вообще молчу.Плюс еще-деревяшку можно так подстругать,что с гарпуном и катухой ружжо будет ноль! и по горизонтали зависнет в воде.:)

Vintik
09.09.2006, 09:56
Никакого снобизма! Первое и главное совместить ствол(трубу) с рукояткой и спусковым мех.! не как в европейцах заводских--ствол -отдельно,рукоятка-отдельно,да и прочность и долговечность правильного дерева-карбон отдыхает,про алюминий вообще молчу.Плюс еще-деревяшку можно так подстругать,что с гарпуном и катухой ружжо будет ноль! и по горизонтали зависнет в воде.:)

Если оружие производить массово, то рукоятка по любому будет отдельно от ствола например ружья фирмы RIFFE ,а у OMER и SEATEC вообще стоит базовая модель рукоятки .фирмы стволы делают из тика махагони и дуба а народные умельцы пользуют гораздо больше видов древесины не в пользу дерева в плане каких-то заоблачных характеристик скажу что многие мастера штучники склеивая ствол стали прокладывать слои дерева углетканью так же в пользу композитов хочу привести в пример байдарочные весла(они тоже как ружья постоянно в воде и в хорошей нагрузке) которые раньше были только деревянные а теперь увы нет. мне кажется что деревяхи изготавливают , из за простоты обработки дерева из за низкой технологичности самого процесса из за дешивизны материала и еще потому что получаются ну очень прикольные изделия .Лично я являюсь поклонником дерева из за эстетических соображений а по другим характеристикам ИМХО композиты рулят .Все выше изложенное мое личное мнение .
С уважением Винтик.:) :) :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fantom
09.09.2006, 11:25
Если оружие производить массово, то рукоятка по любому будет отдельно от ствола например ружья фирмы RIFFE ,а у OMER и SEATEC вообще стоит базовая модель рукоятки Насчет проклейки углетканью между деревом-это делается,потому,что у этих мастеров штучников станки деревообрабатывающие неахти.. срез дерева получается неидеальный,в зависимости от породы дерева и сколы могут быть,а углеткань,как наполнитель между слоев и усе! никакого плюса она недобавляет. Если станок класный,срез дерева получается гладкий как стекло,тогда и склеить можно макс. прочно,с минимумом клея.Карбон очень хрупкий-можно случайно в дороге на охоту наступить на ружье,ударить и всякое может случиться-и кранты карбону-лопнет,хоть 3мм стенку делай.Сама смола(связующее)тяжелое! реактивка или холодного отверждения,технология неизменна-28процентов связующего от обьема наполнителя,если перебрать-плохо,вес большой,.недобрать-связки волокон нет.В "райфе" рукоятка уже отдельная деталь,ствол ведь с спусковиком связан напрямую, к примеру,заводское ружье (арбалет европеец)-места сборки-ствол и рукоятка,рукоятка и спусковой мех., да и сам механизм-пластик... мое имхо-это ружья для новичков,чтоб попробовать шо оно таке:) Насчет весел, конечно,сделать весла из свинца и все гребцы станут шварцнейгерами)))

Fantom
09.09.2006, 11:40
Ну насчет долговечности, это большой вопрос, я говорил про современные композиты, а не про углеткань с эпоксидкой, плюс прочность под вопросом, про подстругать, так и без этого ружье сбалансировать можно, плюс вес у композитного ружья поменьше будет. Толщина стенки то в районе 2мм. Все современные композиты-уже применяются лет 40-50. Ружбайки сбалансировать можно только подкладываи или наматывая плавучий элемент,конечно-так проще,но габариты больше-парусность больше.Ну а легкие ружбайки хороши когда их несеш на охоту:) в воде уже пофигу .Я разговаривал с одним москвичем,у него С-4 900мм,сказал,неоправданно дорого!зато,легкое.Там вообще монокок конструкция из карбона.

Vintik
09.09.2006, 23:26
Насчет проклейки углетканью между деревом-это делается,потому,что у этих мастеров штучников станки деревообрабатывающие неахти.. срез дерева получается неидеальный,в зависимости от породы дерева и сколы могут быть,а углеткань,как наполнитель между слоев и усе!
на счет ружей для новичков так с такими охотится большая часть подвохов и даже выступают на чемпионатах мира не думаю что это происходит только ради рекламных целей производителя .
Так же не думаю что у мастера изготовляющего деревяхи для продажи нет денег для покупки бюджетного деревообрабатывающего станка у нас он стоит около 150 у.е.Вот к примеру взгляни сюды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кстати для изготовления хорошей палки нужно еще некоторое оборудование хотя например наши деды изготовляли раньше всю столярку без единого станка .Для склейки древесины идеальная поверхность не нужна а даже наоборот поверхность шершавят для лучшей склейки, наполнитель между слоев нужен для того чтоб при сжатии сэндвича под прессом клей не выдовело полностью , как наполнитель для клея многие пользуют древесную муку .Углеткань очень не дешевый материал для такого использования, думаю прокладывают ее для придания ружью большей продольной жесткости например при использовании доп тяг .
О свинцовых веслах ничего не скажу, никогда не видел, а вот карбоновые пользуют по-моему все гребцы .Еще карбоновые спиннинги есть которые ну не как нельзя обвинить в большем весе чем у других удилищ такого же класса .А насчет хрупкости так сломать, что угодно можно и даже палку с 3 мм стенкой если использовать ее в место монтировки .:)
С уважением Винтик.

Бодрый Линь
10.09.2006, 17:57
Дерево - это отнюдь не технологическая безальтернативность, это - высокая эстетика! :)

Fantom
11.09.2006, 10:33
Ну порассказывайте мне про монокок и современные композиты 40-летней давности. Я немного разбираюсь и в том и в этом :) ХАИ как никак закончил и немного композитами занимался. Я не понял при чем тут наматывание и почему дерево сбалансировать можно без оного, а композит только наматыванием?!? Допустим,у тебя карбоновое ружье,тебе захотелось поставить на него гарпун потолще и катуху +фонарь прилепить! Как ты сбалансируеш его,чтоб плавучесть была +,и горизонт ружжо держало? Или решил сделать себе палку из карбона,с такойже начинкой(толстый гарпун,катуха,фонарь)КАК ты просчитаеш,какого обьема тебе нужен ствол,чтоб получить гарну цацку?Насколько я знаю,ХАИ занимается авиацией... Если у тебя есть опыт с композитами,то скинь мыло,у меня есть несколько вопросов по композитам,завалялось немного тика,хочу гарну ружбайку сделать:)

Fantom
11.09.2006, 10:47
Vintik-.Для склейки древесины идеальная поверхность не нужна а даже наоборот поверхность шершавят для лучшей склейки, наполнитель между слоев нужен для того чтоб при сжатии сэндвича под прессом клей не выдовело полностью , как наполнитель для клея многие пользуют древесную муку .--------------------------------- Если использовать эпоксидные клеи,что предпочтительно из-за действия воды,то шершавить ненадо! он отлично впитывается в любую древесину,а гладкий срез дерева и минимум клея между слоями-залог крепкости:) Насчет дешовых станков-это шутка,многи пробовали... у нас в большом миллионом городе ,таких станков раз-два и все,мало кто даже берется дерево хорошее распустить на бруски.

Amet
04.10.2006, 12:44
FYI. В сети появилась информация о том, что OMER прекращает развитие линейки ружей Excalibur. На смену приходит новая линейка OMER Kaiman /Cayman. Обещают три различные модели с круглыми и элиптическим стволом (алюминий и карбон) и многофункциональной головой (евро/открытая). См. ниже фотографии прототипов.

Amet
05.10.2006, 12:50
... Надо брать пневмат с задней рукоятью, гарпун потоньше и с дюбелем. И тогда.... дела пойдут гораздо веселее :)

ИМХО - на свой арбалет Beuchat 750 поставь тяги Picasso Mega 19мм либо Imersion MEGABOOSTER 20мм. + катушку горизонтальную (не Beuchat!) напр. Omer Match 30 - и тогда дела точно пойдут веселее!!! :spin:

F1
05.10.2006, 13:46
Amet, не люблю апгрейдов, потом после смены тяг спусковой механизм накроется, лишние запчасти остаются и всё такое... Если вещь изначально фуфло - то уже ничего не поможет. А хорошие резинки стоят очень дорого:(

Amet
05.10.2006, 14:07
А чем Вам родная катуха не угодила?
ИМХО по двум причинам:
1) не позволяет зафиксировать линь на линесбрасывателе (позволяет только на боковых защипах-крокодилах) - напрягает очень сильно :mad: .
2) сравнительно тяжёлая (даже новая версия с отверстиями на лицевой стороне, - старая была еще тяжелее) - нормально для карбона, но для алюминиевого ствола - засада :158:
Из положительного могу отметить: надёжность и качество изготовления (лично пользуюсь 3 года). Но, больше не куплю :cool: /старый воин - мудрый воин :)

Amet
05.10.2006, 14:14
Amet, не люблю апгрейдов, потом после смены тяг спусковой механизм накроется, лишние запчасти остаются и всё такое... Если вещь изначально фуфло - то уже ничего не поможет. А хорошие резинки стоят очень дорого:(
Замена тяг - это не апгрейд, а абсолютно стандартная процедура. Тяги это 100% расходный материал! Если у тебя Beuchat Mundial - спусковой механизм не убъёшь даже двумя парами тяг по 16мм (или одной парой 21мм)! Пишу только то, что лично проверено практикой!!!

Amet
06.10.2006, 10:54
Для Pahom
1.7 Х 70 - это я по памяти из печатного каталога Батискафа :)
С бушатовскими ружьями я много эксперементировал (у меня их два - алюминий и карбон) - пробовал разные тяги, гарпуны, зацепы, направляющие на ствол. В целом, у меня нареканий нет (за исключением линесброса, который мы уже обсудили выше) - надёжный арбалет классического европейского типа (хотя совершенству нет предела :D ).
Похоже, тему можно закрыть:)

Amet
13.11.2006, 09:18
Похоже, люди из Beuchat прочитали нашу общалку и всё-таки решили обновить линейку снаряжения для ПО :) Итак, см. новинки следующего года – арбалет "Marlin" и костюм "Green Camo".
Арбалет "Marlin" - карбоновый ствол с интегрированным ложем, открытая голова, новый триггер и новый линесброс. Костюм "Green Camo" – т.ж. , что и Brown Camo прошлого сезона, но в другом цвете :)

Amet
25.11.2006, 17:31
С4 обновили сайт с двумя новыми арбалетами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто пипец. С таким как Mr.Carbon охотится страшно :) Так, в музей поставить :) Чего стоит одна рукоятка! Еще должны Urukay добавить с открытой "головой".
Знаю, что многие могут сказать, мол зачем это всё нужно :confused: Да так, для красоты, некий недостижимый ориентир, как MASERATI за лимон евро в мире авто :)

Дима Сокол
12.12.2006, 11:33
Приветствую всех!Кто,что знает и может написать о ризинке пикасо сентури 100.Недостатки приемущества.Я понимаю,что в интернете масса информации об этом,но хотелось бы узнать мнение и получить совет бывалого.Стоит ли вообще покупать.Или посоветуйте,что лучше.Спасибо.

Amet
12.12.2006, 21:14
Собственно, предмет сообщения

Дима Сокол
13.12.2006, 14:51
Приветствую!Юра спасибо за ответ.Но еще такие вопросики:где подробней можно узнать про омеровского каймана и,что ты скажеш про 25 голд.И еще скажи пожалуйсто где в Киеве магазин с омеровской снарягой,чтобы я увидел очами и посчупал ентот 25-ый голд,пикассо я уже бачил.Да и вообще хочу глянуть омеровский костюм камужляжный,на сайте видел читал,а в очи не бачив.Резинку вообще хочу метровую,для морей,на кефаль и пелика на пример.Желане имею,возможность имею,оприделиться не имею.Буду рад любому ответу исовету.Спасибо.

Дима Сокол
13.12.2006, 19:55
Спасибо ребята за советы!Будем смотреть выбирать.Юра по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про каймана чегойто ни чего.Может не там глядел.Поиск продолжается,на выходных заеду в магазинчик на Перова 34/2 погляжу на голд.Да може в январе феврале к кайману приценимся ,до марта думаю чета найду.

Amet
15.12.2006, 11:10
Всем превед :) !

Предлагаю обсудить рукоятку (просьба на линесброс внимания не обращать :) )

Достоинства (ИМХО) - мышечная память захвата рукой (нет необходимости "перестраиваться" когда меняешь пневмат / арбалет); удобный хват (не скользит) т.к. материал насадки - резин; "правильный" (?) угол наклона по отношению к стволу; независимость правша / левша; возможность замены резиновой накладки на больший / меньший размер; небольшой вес т.к. внутри рукоятка полая (есть только "скелет" для насадки); в принципе, можно модифицировать рукоятку под разные резиновые насадки (picasso, omer, beuchat) - какие есть в наличии ;).

А вы что думаете по этому поводу?

В дополнение к теме приведу ещё одну картинку новой рукоятки С4 Mr.Carbon (фотки с сайта С4, анимацию сделал Алексей Голоденко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рукоятка настраивается "под себя" с помощью комплекта насадок

Amet
15.12.2006, 16:50
Кажисть с ручкой они перемудрили, мне больше на монококе до вподобы, вообще глядя на карбом мр. есть большое сомнение, что оно будет держать горизонталь, труба шибко тонка.
Юра, посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео как "оно" стреляет!

Amet
20.12.2006, 13:05
Объявлена цена на Cayman HF. Метровый алюминиевый арбалет = $308 в Европе. Значит у нас будет где-то $320-$340. Цена, однако, :eek:

По С4 Mr.Carbon / Urukai - ниже привожу прямые ссылки на видео с тестами в бассейне
Я (пока) не встречал в сети ни одного детального отзыва. В отношении того, будет ли ружьё держать горизонталь – передняя часть у него, точно такая же, как и у monoscocca. Производитель рекомендует 7мм гарпуны + добавлять немного груза на голову ружья, т.е. «нос», со слов производителя, тонуть не будет.

Amet
20.12.2006, 14:24
…Люминевый кайман по сути тот же 25 голд с карбоновым барелем, разве что ручка и тригер отличаются, ...
Что-то я не понял :) . Я говорил о CAYMAN HF, а у него отличаются от XXV GOLD и ручка, и триггер, и голова, и ствол, и гарпун, и катушка (большая). Так что у них общего? Цена?
Cayman HF – очень яркая новинка будущего года, конкуренцию могут составить (теоретически) Geronimo Pro (Cressi) и Marlin (Beuchat). Кстати, последний признал несостоятельность своих резиновых тяжей в прежних моделях и со следующего года обещают новые, латексные :)

Fantom
14.02.2007, 19:31
;]преимущество арбалета перед пневматом на длинных ружлах - если что нить нужно стрельнуть возле камней можно значительно уменьшить бой придержав тяги,Это самый простой способ-и этого у резины неотнять! Только надо было господам скептикам подробно написать,что очень рекомендуется делать так на веревочных и тросиковых зацепах без желудей...Сам так делал,когда была резина с двумя тягами.:) , предельной дистанцией по стрельбе некрупной и шуганой черноморской рыбы считаю 5-6 метров от маски, ИМХО дальше любая рыба успеет сорваться прежде чем гарпун до неё долетит, как по мне 120см для ЧМ это уже перебор, а чем тебя пневмат 90 см не устраивает?.[/QUOTE]По шуганой и мелкой:( черноморской рыбе,дальность 6-7метров(не шутка) непомеха-никто неуспевает удрать,это я стрелял из 900 пневмы(растояние ессно от маски)-длина руки+ружье 1,5м + линь 5метров +гарпун 0,9метра=более 7метров, стрелял зубаря. У меня эта рыба ближе 5метров неподходила. Пневма 900мм-минусы= 1-несбалансированно для удобного хвата-нос тонет,2-при развороте и наводке парусность большая. 3- когда встречаеш рыбу вблизи к камню, мощный выстрел портит гарпуны!!! 4- ушмыгнувшая под камни случайная рыба-с такой длинной пушки хрен успееш,потом жаба душит,когда видиш как рыб спокойно плавает под камнем ,а взять неможеш..:(

Fantom
16.02.2007, 14:46
[quote=Юра Яковлев;32507]Не заню, что там пишут гуру, я выезжал на совместные морские охоты с Лагутиным, дык у него основное ружжо 100см, я когда выезжал на охоты с Билани и Марчем,у них основные ружья 800-900мм:) -ШУТКА:D я пробывал охотиться с 75см мне не понравилось, для дырок длинное, на открытой воде ево явно не хватает,Юра, 75-как "универсальное" если "всего есть ОДНО ружжо" :)

Amet
05.03.2007, 19:44
Читал уже, там они не марлин, а макет трогали
Был я на этой выставке и держал в руках эти Марлины (см. фотки). Моё мнение - это не макеты. Более того, Марлины уже активно продаются в Европе. Зачем им (Буша) для выставки изготавливать отдельные изделия (макеты)? Из того, что я видел, арбалеты с выставки отличались отсутствием 2мм пропила в голове (там, где пропускаются кольцевые тяги) и еще карабин на лине был какой-то рыболовный (точно не для охоты). А в целом ружья точно как на сайте и в каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня сложилось противоречивое мнение в отношении Марлинов. Понравилось - металлические фиксаторы гарпуна в голове ружья (с ними можно гарпуны "вщелкивать" в голову), причём диаметр отверстия для фиксации гарпуна можно изменять под любой гарпун (6.2, 6.5, 7.0мм); хороший ствол (но с ним проблематично делать горизонтальную проводку - ружьё нужно ложить на сторону); хороший линесброс (как на Демке) причём он реверсионный – можно перебрасывать со стороны на сторону. Не понравилась катушка т.к. выглядит хлипкой + возможность наматывания "бороды"; механизм, захватывающий гарпун (триггер), очень узкий - есть предположение, что 6.5мм гарпуны будут для него максимально возможными, при этом монолинь нужно будет крепить за второе отверстие (то, что не заходит в триггер). Я не понимаю, почему бы им не сделать нормальный (реверсионный) триггер, такой как делают на деревянных арбалетах (к примеру упоминаемого здесь Абелана) или С4?
Пока вывод такой - нужно пробовать в реальных условиях.

Sanches*
06.03.2007, 00:24
Нет ли у кого опыта замены дужки зарядной на арбалетах, на тросиковый зацеп или на зацеп из отрезка линя? По мойму тросиковый должен быть долговечней, но Ю.Эль в МПО писал, что ставил на свой арбалет зацеп из линя...И не только он. Или его просто легче поставить? Кто шо знает?

Fantom
06.03.2007, 14:27
Нет ли у кого опыта замены дужки зарядной на арбалетах, на тросиковый зацеп или на зацеп из отрезка линя?Ставь тросик 1,5-1,6мм,сколько перепробовал,для меня лучше ничего небыло:p ,шнурочки-лини,для эстетов у кого пукалки на стене в витрине висят,пропил полированый-один хрен веревочка мочалится очень быстро,особенно если тягу накинул чуть несеметрично,в процессе выстрела такой зацеп трется об пропил гарпуна при очень неподетской нагрузкой.А зацеп из троса-и разлохмаченный с порваными 3-4 жилками стали фунциклирует исправно и видно износ хорошо и безопасно для пальчиков. но Ю.Эль в МПО писал, что ставил на свой арбалет зацеп из линя...И не только он. Или его просто легче поставить?То была риклама товаров из ТД "Царь";) .а ставить одинаково,даже тросик быстрее, Непожалееш.:)

Fantom
06.03.2007, 14:35
Я не понимаю, почему бы им не сделать нормальный (реверсионный) триггер, такой как делают на деревянных арбалетах (к примеру упоминаемого здесь Абелана) или С4?
Колись,что за механизм такой в "Ц-4"? где чертежик посмотреть или картинку?:confused:

Sanches*
06.03.2007, 16:14
Ставь тросик 1,5-1,6мм,сколько перепробовал,для меня лучше ничего небыло:p ,шнурочки-лини,для эстетов у кого пукалки на стене в витрине висят,
Спасибо коллега! Так и сделаем;)

Fantom
06.03.2007, 18:25
Спасибо коллега! Так и сделаем;)
Тросик проше -узлы завязываеш на нем,я делал "8-ку", потом обрезаеш кончик и подворачиваеш его в сторону узла, потом сверху нитками обмотать-чтоб жилки не топорщились и "узелок" макнуть в эпоксидку.Быстро и сердито!главное,чтобы гладкий узел был и тягу изнутри нецарапал,ну а дальше-сверху тяги узел-бандаж "двойной констриктор", это его в МПО Ю.Эль показывает. Удобная тетива-от тяги до тяги 7-8см,т.е. чисто тетива с "шариками-10-12см. :spin: усе..

Amet
06.03.2007, 19:09
Колись,что за механизм такой в "Ц-4"? где чертежик посмотреть или картинку?:confused:
Чертежа у меня нет, но думаю, что пояснить смогу :). Обычный механизм захвата гарпуна (используется на большинстве арбалетов европейского типа – Omer, Beuchat, Picasso, Cressi) – это когда точка захвата гарпуна находится перед курком (если смотреть горизонтально). Реверсионный захватывающий механизм – соответственно наоборот – вначале курок, а за ним захват гарпуна. С первого взгляда разница небольшая (просто реверс), но фактически реверсионный механизм обеспечивает гораздо большую надёжность (особенно при использовании двух и более мощных тяг). Помимо этого реверсионных механизм позволяет сместить точку зацепа еще на несколько сантиметров назад, тем самым увеличив мощность ружья, при прочих равных характеристиках (для С4 это 8см дополнительного растяжения тяжей на метровом ружье - т.е. мощность будет как у 110см.). Реверсионный механизм -стандарт де-факто для деревянных арбалетов, а также С4. Он обладает только одним недостатком – более дорогой в изготовлении :)
Выше я уже привёл картинку с сайта Абелана – вот это как раз и есть реверсионный!
Бывает же такое (!), уже после того, как написал этот пост, зашёл на medfish.com - там народ как-раз реверсионный механизм обсуждает (только собственного изготовления) со всеми картинками!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там, кстати, и детальные чертежи для изготовления есть!

Vintik
06.03.2007, 19:48
.а ставить одинаково,даже тросик быстрее, Непожалееш.:)
Может первоначально для заделывания тросика в тяги у тебя и уйдет меньше времени чем для вставки туда же веревочных петель но сама замена рабочей веревочки времени занимает гораздо меньше и кстати делается это прямо на воде ,да и потом тот же тросик
надо найти чтоб он еще и правильный был и при разлохмачивании оного лично я при заряжании испытывал небольшой дискомфорт .Вообще имхо тросик не самый лучший вариант гораздо хуже нормального фирмового зацепа ,а если чтоб на коленке да самому веревочный рулит особенно если хорошо заполировать проточки под тяги на гарпуне .И если честно то и заряжается гораздо приятней .

Fantom
07.03.2007, 17:41
.Вообще имхо тросик не самый лучший вариант гораздо хуже нормального фирмового зацепа , :confused: , ну мое имхо строго наоборот,считаю все эти зацепы порнографией для дошкольников:D .а если чтоб на коленке да самому веревочный рулит особенно если хорошо заполировать проточки под тяги на гарпуне .И если честно то и заряжается гораздо приятней .Ну и сколько выстрелов живет веревочка при полированном пропиле? У меня 2 охоты макс. и месяц-полтора с тросиком-это чтоб стрелять с ружла ;) .

Fantom
07.03.2007, 17:58
Обычный механизм захвата гарпуна (это когда точка захвата гарпуна находится перед курком (если смотреть горизонтально). Реверсионный захватывающий механизм – соответственно наоборот – вначале курок, а за ним захват гарпуна. С первого взгляда разница небольшая (просто реверс), но фактически реверсионный механизм обеспечивает гораздо большую надёжность (особенно при использовании двух и более мощных тяг)Ну знаеш батенька:) ,причем тут "реверс"??? Надежность всегда обеспечивает качество исполнения , матерьялы и механика механизма.Может ты говориш о легкости спуска? Так это из области механики , а не названий,Две и более "мощных " тяг:) - механизм из--1-шептало, 2-замыкатель, 3- рычаг,т.е. -спусковой крючок! и пофиг сколько тяг, хоть 10, спуск будет мягкий и послушный:p .Помимо этого реверсионных механизм позволяет сместить точку зацепа еще на несколько сантиметров назад, тем самым увеличив мощность ружья, при прочих равных характеристиках (для С4 это 8см дополнительного растяжения тяжей на метровом ружье - т.е. мощность будет как у 110см.). Скажу по секрету:) , им больше интересно -"отдача" так вот,этот механизм и дает меньший подброс.При выстреле искажение в срыве гарпуна с шептала на доли милиметра дают сантиметры в подбросе и уводе;)

со всеми картинками!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там, кстати, и детальные чертежи для изготовления есть.
неоткрывается однако шайтан машинка...

Vintik
07.03.2007, 20:20
ну мое имхо строго наоборот,считаю все эти зацепы порнографией для дошкольников:D .Ну и сколько выстрелов живет веревочка при полированном пропиле? У меня 2 охоты макс. и месяц-полтора с тросиком-это чтоб стрелять с ружла ;) .
1)На фото изображены тяги с моего ружья кстати ими я охотился этим летом в крыму каждый из 10 проведенных там дней и до этого пару дней тестирования ружья .На фото отчетливо видно что веревки вполне боевые без малейшего намека на порез или размочаливание
2)попрошу впредь не называть мои изделия порнографией :( даже при условии что если в твоем лексиконе нет других слов для охарактеризовании увиденного (по крайней мере не этично и честно говоря не приятно :( )
3)порылся по арбалетным сайтам и прикинь 70% американоевропейских подвохов пользуют веревочки :D а до тросиков дадуматся ни кто не смог :confused: во (лошары).
Тебе нравится одно мне другое и то и другое имеет прао на существование пусть каждый выберет то что ему более по душе и если я пишу что мне нравится веревка я пишу имхо-а не утверждаю что это догма .
4)Считаю что учится ни поздно ни когда (имею в виду себя )и за аргументированную беседу всегда за обеими руками тем более судя по твоим постам и фотам и голова у тебя варит и руки из нужного места ростут .:)

Amet
08.03.2007, 18:10
/ Ну знаеш батенька:) ,причем тут "реверс"???
«Реверс» - потому, что он так называется «Reverse locking mechanism» - и это не я дал ему такое название.
/ Надежность всегда обеспечивает качество исполнения , матерьялы и механика механизма. Может ты говориш о легкости спуска? Так это из области механики , а не названий.
При прочих равных условиях (материал, технология изготовления и проч.) реверсионный механизм будет более надёжным именно по причине конструктивных особенностей. Это мнение многих охотников, я встречал его неоднократно на различных сайтах в сети – и этому я верю. Если ты не согласен – это твоё личное мнение, придерживайся его, если хочешь.
/ … пофиг сколько тяг, хоть 10, спуск будет мягкий и послушный Серьёзно? :) А я то думал, зачем охотники уже несколько десятилетий говорят о БАЛЛАНСЕ: мощности тяг, веса гарпуна и усилия на спусковом курке!:) :) :) Извини, но ты случайно свои суждения черпаешь не здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - такие статьи нельзя публиковать по причине их полной несостоятельности (ИМХО, конечно).
/ Скажу по секрету:) , им больше интересно -"отдача" так вот,этот механизм и дает меньший подброс.При выстреле искажение в срыве гарпуна с шептала на доли милиметра дают сантиметры в подбросе и уводе;)
Если точка фиксации гарпуна будет находиться за рукояткой, подброс будет больше – классически, как пневматы со среднерасположенной рукояткой (думаю, ты с этим согласишься). Так что с «отдачей» там не всё так просто ;)
Я думаю, что ключевыми характеристиками реверса всё-таки являются (1) надежность от самострелов при использовании нескольких тяг и (2) увеличение мощности за счет смещения точки фиксации гарпуна назад (дополнительное растяжение тяжей).
Если сайт не открывается – фотки и чертежи я выложил ниже

Fantom
08.03.2007, 20:37
ну не про твои "изделия " говорилось.зачем на свой счет принимать сразу?:) Другого я неожидал,можно и неспорить-у каждого веревочки вечные-бох тебе судья. Арбалеты в "батиале"посмотри с чем парни реально охотятся-тросик!

Fantom
08.03.2007, 20:46
« Спасибки,интересно:) , спорить нестану-долго и утомительно.нужен опыт чтоб спорить и твой тоже:) .

Amet
09.03.2007, 08:53
Спасибки,интересно:) ,спорить нестану-долго и утомительно.нужен опыт чтоб спорить и твой тоже:) .
Да уж, думаю опыт реального использования деревянных арбалетов (totemsub, abellan, dapiran и др.) нам бы не помешал в этой дискуссии :)
Всего.

Vintik
09.03.2007, 14:41
Да уж, думаю опыт реального использования деревянных арбалетов (totemsub, abellan, dapiran и др.) нам бы не помешал в этой дискуссии :)
Имхо реверсный тригер нужен для того чтоб увеличить полезную длинну ружья ,и для смещения ручки в более переднее положение ,думаю будет легше делать проводку при большой парусности длинного бареля Правильно просчитанный и исполненый тригер будет одинакого хорош для обеих видов .Очень понравился шариковый до этого встречал такой ход только на передне зацепных пневматах .Думаю у него спуск будет самый мягкий и меньше всего зависить от количества тяг .
Пасибки за прогу :) :) :) честно говоря ещё по ней не занимался так как лень .

Fantom
09.03.2007, 16:53
vintik;37390
.Очень понравился шариковый до этого встречал такой ход только на передне зацепных пневматах .Думаю у него спуск будет самый мягкий и меньше всего зависить от количества тяг .
если чесно,ожидал от буржуинов более продвинутые конструкции:D .Куча пружинок,осей,плоскости тригера наглаз видно -такие механизмы недают плавной работы,с "шариковым" интересно,но на корпус механизма посмотри.. нагрузки на ось какие будут:) . Линесброс-отдельная деталь,а можно и активный сделать;) . --------При нажатии на спусковой крючок,если нажатие остановить-механизм невозвращается в первоначальное положение,--------инерция шептала и подвижных частей нехилая при такой конструкции,т.е. отдача или вздрагивание ружла -будет увод гарпуна. ........... Есть намного продвинутые конструкции механизмов-инерционные:p -минимум металла ,максимум удовольствия от работы.

Fantom
09.03.2007, 17:12
Amet;Если точка фиксации гарпуна будет находиться за рукояткой, подброс будет больше – классически, как пневматы со среднерасположенной рукояткой (думаю, ты с этим согласишься). Так что с «отдачей» там не всё так просто ;)
Амет, тыж сам и говориш об "подбросе",а я тебе говорил об "отдаче",подброс это уже следствие отдачи. --------------- 1- дели длину резинового жгута пополам,вот половина тянет гарпун,другая половина тянет ружье противоположно гарпуну,по времени эта "половина"смещается. 2-жгут принимает первоначальную форму- становится толще-еще процентов 30 энергии уходит.Это называют "внутренним трением":) .чем толще тяги ,тем больше энергии уходит на это. 3-инерция шептала,чем тяжелее шептало тем сильнее инерция.4-неправильная геометрия плоскостей шептала и совместимых с ним деталей-трение и заедания-, а при выстреле тоже ,что и с шепталом...инерция приводяшяя к вздрагиванию ружла.Добавь сюда- 5- движение гарпуна и сжимающихся тяг-,читай смещение центра тяжести ружжа и раздели на время,получиш отдачу:) ,А "подброс"это уже что происходит с ружжом после всего этого...:cool:

Amet
09.03.2007, 18:20
Амет, тыж сам и говориш об "подбросе",а я тебе говорил об "отдаче",
Полностью согласен с твоим постом. Запиши меня "+1" :)
Для Vintik - (по проге) - абсолютно не за что. ИМХО - нужно иметь сильную мотивацию, чтобы заниматься по этой программе. У меня, к примеру, сейчас её нет :( . Может появится ближе к лету :confused:
Я тут на днях понырял в бассейне 35Х25м с постоянной глубиной ванны 6м - ну что сказать, это просто супер! Есть ли такой у нас в Украине:confused:

Vintik
09.03.2007, 21:57
:) если чесно,ожидал от буржуинов более продвинутые конструкции:D .
Честно говоря по принципу работы почти все триггеры такие же единственное отличие это наличие у реверсного еще одной пружинки .Существуют еще более сложные конструкции триггеров и направленно все это усложнение как раз на смягчение спуска при огромных нагрузках .На счет не возвращения механизма в первоначальное положение после прекращения нажатия дык далеко не во всех ружьях есть свободный ход курка на некоторых он даже регулируется и вообще( нормальные пацаны заднюю не включают:) )
Что касается инерции шептала дык у него должен быть ну очень большой вес для того чтоб от него вздрагивало ружье так как вес инерции покоя у самого ружья гораздо выше .Отдача считаю происходит тем сильней чем больше вес гарпуна и чем большее количество тяг на него воздействуют ,а дальше полностью с тобой согласен на счет подброса .при наличии направляющей на барреле увод считаю может происходить от жесткого спуска и от не правильного расстояния между курком и рукояткой .Так же подброс думаю может происходить при не правильной балансировке ружла так как рука всегда держит ружло под нагрузкой по направлению в верх и при выстреле из-за покидания гарпуном ружья вес последнего становится меньше и рука волей не волей приподнимает голову арбалета плюс ей помогает отдача .Например на пневмате при установки под цевьё куска пенопласта подброс становился гораздо меньше . Очень хотелось бы увидеть инерционный триггер блин не усну как Сердитый из-за мамбы .По поводу веревок и тросов не заводись :) :) :) стоял у меня до этого трос теперь веревка мне так больше нравится тебе меньше главное что, чтоб удовольствие от охоты получить и чтоб ружло не подвело а все остальное- риторика На фото мой триггер спуск жесткий линесброс хороший но очень влияет на мягкость спуска короче (порно) буду делать новый и поэтому уже долго интересуюсь конструктивными особенностями триггеров благо Коса и Юра Яковлев иногда подогревают хорошими ссылочками. Кстати очень интересно было бы их мнение услышать по этой теме .

Fantom
11.03.2007, 11:25
vintik;регулируется и вообще( нормальные пацаны заднюю не включают:) )А во время плавания можно случайно придавить,или рыб подошел и быстро свалил,что неуспеваеш стрельнуть-всякое бывает:girl_prepare_fish: .Что касается инерции шептала дык у него должен быть ну очень большой вес для того чтоб от него вздрагивало ружье так как вес инерции покоя у самого ружья гораздо выше от шептала ружжо вздрагивает и в сторону и крутит кисть . Очень хотелось бы увидеть инерционный триггер блин не усну как Сердитый из-за мамбы основной принцып- шептало движется,или продолжает движение пока гарпун неулетел:) .возьми обычную схему тригера и добавь на шептало ролик который гарпун держать будет,а на шептало повесь линесброс-увеличит инерцию и трение-все возможно и в обычной схеме и "реверсивной".:)

Vintik
11.03.2007, 18:40
от шептала ружжо вздрагивает и в сторону и крутит кисть . основной принцып- шептало движется,или продолжает движение пока гарпун неулетел:) .возьми обычную схему тригера и добавь на шептало ролик который гарпун держать будет
Шептало движется в продольной плоскости по отношению к ружью и даже если его инерции хватит на то чтоб хоть как-то воздействовать на ружло то воздействие будет происходить тоже в продольной плоскости следовательно в любом случае не может двигаться в сторону и тем более крутить кисть Вообще если честно ну уж очень я скептически отношусь к такой версии не попадания по цели.
По поводу шептала которое продолжает двигаться пока не улетел гарпун вообще не понял как такое возможно и если можно кинь ссылчку где ты такое нарыл уж очень интересно может и в правду я не в ту степь думаю .В шариковом получается вообще нет инерционных деталей

Vintik
12.03.2007, 12:52
Ты делай, мы попробуем, потом мнение скажем:D , по картинкам не чё не поймёшь:).
Я имел ввиду дисскусию о веревочках и тросиках а также о колебании рукоятки при срабатывании тригера

Fantom
12.03.2007, 18:34
Шептало движется в продольной плоскости по отношению к ружью и даже если его инерции хватит на то чтоб хоть как-то воздействовать на ружло то воздействие будет происходить тоже в продольной плоскости следовательно в любом случае не может двигаться в сторону и тем более крутить кисть Попробуй почитать книжки по сапромату:) .И после этого почитать пару книжек по стрелковому оружию(снайперскому и целевому),особенно книжку про целевые пистоли:) -и будет тебе счастье,потом такие сомнения уже не возникнут,а если усомнишся-делай станок,отстреливай гарпун со станка,на датчиках качения по горизонтали и вертикали посмотриш "как крутит";) . Я ж тебе говорю,что непопадания-это проделки шептала,а все остальное уже в довесок,чем мягче и плавнее гарпун оторвется от шептпла-тем меньше увод,этоже как 2х2:) .По поводу шептала которое продолжает двигаться пока не улетел гарпун вообще не понял как такое возможно и если можно кинь ссылчку где ты такое нарыл уж очень интересно может и в правду я не в ту степь думаю сылочку некину-сам придумал:D .В шариковом получается вообще нет инерционных деталей -а шарик?

Vintik
12.03.2007, 20:32
Попробуй почитать книжки по сапромату:) .И после этого почитать пару книжек по стрелковому оружию(снайперскому и целевому),особенно книжку про целевые пистоли:) -и будет тебе счастье,потом такие сомнения уже не возникнут,а если усомнишся-делай станок,отстреливай гарпун со станка,на датчиках качения по горизонтали и вертикали посмотриш "как крутит";) . Я ж тебе говорю,что непопадания-это проделки шептала,а все остальное уже в довесок,чем мягче и плавнее гарпун оторвется от шептпла-тем меньше увод,этоже как 2х2:) .сылочку некину-сам придумал:D .-а шарик?
Ну раз даже шарик влияет на подброс ружья тогда я действительнло лучше че ни будь почитаю ,кстати 1.5 года своей юности подарил стрельбе из марголина :D .Жаль что на разных языках с тобой разговариваем :(

Vintik
12.03.2007, 22:25
Про верёвачки и тросики могу сказать следующее, был у меня в прошлом году опыт охоты с дайнемой, не понравилось, во-первых судя по картинкам дайнема у меня не той системы:),
Да длинны палке не добавить дык вроде ты и хотел 600-700 мм :) пенопласт в зеве думаю ну во всяком случае не эстетично да и хлипко как то будет ,по поводу толщины палки делалась в аккурат по размеру зева рукоятки плюс направляющая можно было тоньше но тогда бы страдала плавучесть а так как баррель все таки не длинный думал парусить сильно не будет если есть желание можешь сам сделать его тоньше по всей длине в нижней его части , обрабатывается это дерево на ура , еще переживал чтоб тонкую палку не выгибало доп тягами . Европейские коллеги при изготовлении (тонкобарелеевых) ружлов для жесткости прогладывают между деревянными ламелями полоски угле ткани у нас эта ткань на вес золота .Вообще надо с палкой поплавать и если действительно порно сделаем новую .
п.з.А не прще ли ,тяги по короче сделать???:)

Vintik
13.03.2007, 11:50
дело не в длине просто посмотрел на новые европейские райфы, они на метр ставят 35мм диаметр, дык у них там цельное дерево идет, составное из нескольких частей будет иметь еще больше жосткость, у тотема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместе с направляющей 34мм,.
Не ужели 3 см в плюсе это так заметно ???Лак там обыкновенный яхтный на базаре валом .У наших моделистов я нашел уже и уголь и кевлар пока не просил но думаю ребята угостят .делают они байдарки и весла блин такие шедевры офигеть можно .

Vintik
13.03.2007, 13:11
Попробуй почитать книжки по сапромату:) .И после этого почитать пару книжек по стрелковому оружию(снайперскому и целевому),особенно книжку про целевые пистоли:) -и будет тебе счастье,потом такие сомнения уже не возникнут,а если усомнишся-делай станок,отстреливай гарпун со станка,на датчиках качения по горизонтали и вертикали посмотриш "как крутит";) .
Почитал книжку и вот что вычитал

а) Для ПМ с = 82.85 (7,68/315) = 2.02 мм
б) Для ИЖ-71 с,= 82.85 (6,65/270) = 2.04 мм
Как видно из приведенных расчетов, в тот момент, когда пуля покидает канал ствола, затвор смещается назад на 2 мм, при этом рука стрелка практически ничего не ощущает, а угол вылета (угол, заключенный между продолжением оси канала ствола наведенного оружия и в момент вылета пули) настолько мал, что его можно не учитывать. Кроме того, угол вылета для конкретного оружия является постоянной величиной и учитывается автоматически при приведении оружия к нормальному бою.
Справедливость всего вышеизложенного наглядно подтверждается при проведении скоростной фотосъемки на специальном оборудовании.
Непосредственно отдачу рука начинает воспринимать при взведении затвором курка и сжатии возвратной пружины, а основной толчок происходит от удара затвора со скоростью 3.82 м/с о рамку пистолета через 0.007 с после вылета пули, которая за это время успевает удалиться от пистолета на 2,2 м по расчетам для ПМ и 2.16 м - для ИЖ-71. Из всего сказанного нужно сделать важнейший вывод: отдача оружия на точность стрельбы не влияет! Если удерживать пистолет только кончиками большого и среднего пальцев, а указательным нажимать на спусковой крючок, то пуля все равно прицельно попадает в мишень, хотя оружие при отдаче будет вырываться из руки.
Вообще статья очень полезная, рекомендую ознакомиться полностью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на батискафе у людей те же проблемы.

Fantom
13.03.2007, 20:19
Почитал книжку и вот что вычитал
Из всего сказанного нужно сделать важнейший вывод: отдача оружия на точность стрельбы не влияет!.Поздравляю!:) только ты забыл... вес пули ПМ и вес самого ПМ... Да и сам ПМ -пукалка на 5метров:) :) с него дальше только в тире стреляют-там вообще нецелятся;) .ладно,это все нето,уходим от животрепещушей темы. .И сравни вес гарпуна и вес арбалета;) ,вспомни скорость -пули и гарпуна,да и энергия откуда берется? сравнивать неразумно,лучше прочитай о влиянии подвижных частей на смещение точки прицеливания...

Fantom
13.03.2007, 20:26
vintik;Лак там обыкновенный яхтный на базаре валом .У наших моделистов я нашел уже и уголь и кевлар пока не просил но думаю ребята угостят .
А что за дерево ,что лаком вскрывать надо? Купи лучше тик-в паркетных магазинах можно деревяшки нарыть,недорого.Или что покрасивее,типа-полисандр;) ,токмо тяжолый он,но красивое дерево...Тик пробовал склеять,мля только суперклеем удалось:ura: .Но мое имхо-это все нето,габариты большие выходят-чтоб прочность была и нераскололо тягами. Думаю с углеткани слепить-в профиле минимально выйдет,на опыте 6,5мм гарпун и 20мм трубка с тягой 20мм-усе плавает!

Vintik
14.03.2007, 09:41
Поздравляю!:) только ты забыл... вес пули ПМ и вес самого ПМ... Да и сам ПМ -пукалка на 5метров:) :) с него дальше только в тире стреляют-там вообще нецелятся;) .ладно,это все нето,уходим от животрепещушей темы. .И сравни вес гарпуна и вес арбалета;) ,вспомни скорость -пули и гарпуна,да и энергия откуда берется? сравнивать неразумно,лучше прочитай о влиянии подвижных частей на смещение точки прицеливания...
В книге черным по белому написано ,что ни какие трущиеся детали не оказывают ни какого воздействия на прицельную стрельбу за исключением тугого спуска и не правильного хвата рукой:) .Так что твою теорию с подбросом и уводом ружья в сторону из-за инерции шептала стоит пересмотреть :D Если ты намеренно это не видишь то дело хозяйское по поводу тяжести гарпуна и влияние его на отдачу читай мой предыдущий пост :D . За пм пукалку согласен полностью.
За тик не думаю что все так просто мой товарищ изготавливает кии и за деревом мотается в Киев дык он тик найти не смог мол материал не коммерческий и возить нет смысла :( .
За паркетный магазин спасибо идея хорошая, но не думаю, что там можно приобрести тиковый брус или доску .дерево я использую махогон гондурасский идет на изготовление палуб , наружной и внутренней отделки в дорогих яхтах .дерево воды не боится но цвет теряет и проблем с покрытием лака не вижу ни каких .За склейку тика Коса клеил эпоксидной смолой говорит на ура, хотя я тоже слышал что в силу своей масленичности клеится не очень хорошо .Тягами баррель не расколет так как он набирается полосок дерева причем ламели ставятся так чтоб волокна древесины располагались по разному относительно друг друга .а уголь прокладывают между ламелями для придания продольной жесткости баррелю чтоб при применении доп тяг его не выгибало в дугу

. Думаю с углеткани слепить-в профиле минимально выйдет,на опыте 6,5мм гарпун и 20мм трубка с тягой 20мм-усе плавает
А катушка ? и какая длинна трубки .
Мне нравится что на деревяхе можно сделать направляющую для гарпуна и благодаря этому использовать не одну ,а несколько кольцевых тяг например 16 заряжая их с меньшим усилием чем одну но 20 :) .

F1
14.03.2007, 10:10
...Думаю с углеткани слепить-в профиле минимально выйдет,на опыте 6,5мм гарпун и 20мм трубка с тягой 20мм-усе плавает!

Правильно, делай :) А то здесь дальше разговоров о правильных тягах, гарпунах, линях на арбалетах дело дальше не идёт. Вон, только Винтик деревяшки пилит :) Сделай арбалет с учётом лучших показателей разных ружей - и все тебе скажут большое спасибо, да и материальная часть вопроса должна выйти неплохой :)

Vintik
14.03.2007, 16:15
Витя, а какой смысл делать 80см, если она будет управлятся так же или еще хужей чем метровая палка с трубой 28мм?:)
. Да и если уменьшать диаметр бареля то нужно снимать лишние мм не только снизу но и с верху, а при этом пострадает направляющая.
Юра дык это не я, а ты собрался удлинять ружло пенопластом -на пару тройку см .:)
С верху снимать нельзя а снизу можно но не прямой срез делать а по дуге возле головы и ручки поменьше снять а по центру можно и по более .

Vintik
14.03.2007, 18:35
нее ружжо трогать не буду:), просто зев под тяги
Сможет уместить 4 тяги:), а мне нужно всего одна, вот я туды аккуратно заподлицо со стороны ручки пенопласта и вставлю:)
Сначала нужно так поохотится, а потом будем посмотреть.

Юра я понимаю что ты корифей в резинках но плизззз можно для начала ты потестишь палку без пенопласта и кинь две кольцевухи на16.если не то ,то подгоню новую по твоим чертежам ,а эту оставь ну не гоже деревяхе с пенопластом плавать , зев прое**л сам знаю ну дык если первый блин не комом то енто не очень гуд .где то вычитал что постоянный обход грабель лишает нас драгоценного опыта

Эш
15.03.2007, 10:43
В Мск и Питере сеть "Спортмастер" распрадаёт старые запасы SPORASUB, пневматы и резинки - помоему вайперы (чорные с зелёной пластмаской внизу ствола посредине, только ручка помоему не зелёная, а белая). Скидки 50% (а вроде есть и выше). Вот думаю, стоит ли купить какойнить околометровый арбалет (стоит щас около 70-100$), типа вдруг таки соберусь в тунис....
Что скажете по этим арбалетам... много ли надо будет менять для +- нормальной работу? Как у них с надёжностью и неприхотливостью, ну и с силой и точностью боя.

Fantom
15.03.2007, 11:46
За тик не думаю что все так просто мой товарищ изготавливает кии и за деревом мотается в Киев дык он тик найти не смог мол материал не коммерческий и возить нет смысла Бред... у нас из Киева и возят;) , и тик и что угодно,тик -не самый дорогой,я себе брал 4 доски за 80 гр:D .
За паркетный магазин спасибо идея хорошая, но не думаю, что там можно приобрести тиковый брус или доску А ты недумай,а проверь... .За склейку тика Коса клеил эпоксидной смолой говорит на ура, хотя я тоже слышал что в силу своей масленичности клеится не очень хорошо .Клеил себе под фонарь для пневмата -смола неподходит.Тягами баррель не расколет так как он набирается полосок дерева причем ламели ставятся так чтоб волокна древесины располагались по разному относительно друг друга .Спасибо друг,я незнал.. [quote]А катушка ? и какая длинна трубки .Катушка не из свинца ,а пластиковая с полипропиленовым линем,читай-плавает на "ура. Гарпун -1300мм Ф6,3мм,трубка Ф20мм х 1100мм,тяга омер 20мм х 540мм,рукоять -композит.".нравится что на деревяхе можно сделать направляющую для гарпуна Ну так и с карбона тоже делается... с дерева уже лепил на круглый ствол клеил-вери гуд!

Fantom
15.03.2007, 11:53
НЕ ВЕРЮ, Верю-неверю- Возьми и проверь :D , в ванну воды налей и проверяй:)

Fantom
15.03.2007, 12:17
я чего-то не пойму в этой полемике, то что карбоновое ружье с трубой на 20мм будет плавать без гарпуна я не сомневаюсь, вопрос в другом, будет ли оно держать горизонталь в заряженном состоянии и в каком размере?
К 20 трубе изолентой примотал гарпун -ДЛЯ пробы плавучести-ГОРИЗОНТ,ПЛАВАЕТ!:)

Fantom
17.03.2007, 11:04
А весь остальной гамуз?, типа ручка, катушка, тяги????, какая длина трубы и какая длина гарпуна? читай ниже,уже писал.

Fantom
17.03.2007, 19:58
Юра Яковлев;Поучайте мистер Фикс:) ,теперь вериш? Арбалет-труба карбон,рукоять-композит,голова и направлящая-дерево Дуб, тригер-титан,линесброс-титан(прототип омера), тригер спокойно фунциклирует и с 4 тягами,на практике-больше 2х никогда.Тяги-вакумная трубка 16мм,тетива-тросик 1,6мм,гарпун 6мм.Арбалет был сделан в 2002 году,переделывался 5 раз и укорачивался с 80см до 65см. Любимое ружжо на щуку, В 2006 был утоплен на карьере в неравной борьбе со щучкой.

FrogerS
19.03.2007, 09:58
Посоветуйте где купить нормальный (новый) арбалет 45 - 60 см. для речной охоты на некрупную рыбу (голавль, щука, карась...) .
Мой пневмат мне служит верой и правдой уже 6 (шесть) лет, одако
он мощноват для голавликов и иногда приходится выковыривать гарпун с бревна.
Хотелось бы купить не выезжая из г.Сумы.
Может какой "ЖИВОЙ" И-нет магазин по этой те ме подскажете...
Вообще-то хотелось бы найти ДЕМКу 45 - говорят " попадаешь куда целишься".
Пишите: root2000 САБАКА ukr.net
Звоните: 8 0s0 4458114,
отвечайте прямо тут...

Сергей.

F1
19.03.2007, 14:50
Винтик!
Из каких пород дерева, кроме тика, ещё ружбайки делают?

Vintik
19.03.2007, 21:25
Винтик!
Из каких пород дерева, кроме тика, ещё ружбайки делают?
.
По поводу дерева не знаю много его но RIFFE к примеру делают из тика, красного дерева (кстати его много видов и далеко не каждое подходит) и дуба ,цена на палки соответственно по убывающей .Я клеил красного гондурасского
Разные евромастера в основном из тика и махагони вообще есть пару сайтов с картинками где все очень подробно описывается в свое время меня подогрел ссылочками Коса и Юра Яковлев если над могу кинуть .

SERDIТЫЙ
20.03.2007, 08:42
не много, но уже чтото.. thnx!
Вод ищё нарыл...
Выдиржка ис статти Антонова, в жюрнале МПО №4, "Выбераим арбалед, иле "резинка" для настаящига ахотника".
Ружжя симейства Sporasub. Францея.
Black Viper.
Длины: 55, 75, 90, 100, 115 и 130 см. Диамитр ствала с аплёдкай 30 мм.
Диамитр гарпуна: 6,5 мм. Диамитр тяг: 16 мм.
Асобиннасти канстругцыи: ствол ружла изгатовлен ис дюралеминея, заключоннава в пластекавую аболочку. Вдоль всиво ствала праходид направляющий жолаб, стабелизирующий гарпун, и исключающий иво правесание.
Где-та я вычетал, шо якабы таги изгатовлины вручнуйю па икслюзифнай тихналогии ис чистава, натуральнава сока гивеи. Пытался праверидь эта - заталкевал в сокавыжемалку, дажи жувал иг (юмарной мальчег, этат Антонов...прим. Serdiтый). Нету там никакова сока. Хатя ризина явна сыравата. Рукаядка снабжина заднем упорам. Тиаритичиски имеицца вазможнасдь устанофки дапалнительнай кальцывой тяги.
Прагтически же нисаветуйу этава деладь. Гарпун вырываицца ис затворнава миханизма усилеем двуг тяг, т.к. шыптала сделана ис штампованыг диталей. Иво проста сминаед, бутта ано сделано не "полнастю ис нержавеющей стали" как заявлина, а ис куска жезти ат ацынкованага видра (ржунимагу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прим.Serdiтый). Ка всиму прочиму нет усиления пласмасавага свода затвора иснутри, рана иле позна вы праточите задникам гарпуна этад паталок. При этам працесс зарежания - фексацыя задника гарпуна в затворнам миханизме, требавал усилий, и наличие жолоба, в каторам лижид гарпун па всей длине ружла, тока мишал. Прихадилазь вталкевадь гарпун в затвор, взявшызь за свабодный канец за агаловьем. Ружло снабжино прецелам, и пинапластавым стабелизатарам. Имеицца придахранитиль и линесбрасываищий миханисм.
Аднака канстругцыя и местараспалаженийе придахранитиля не пазваляед управлядь им адной рукой. Эрганомека рукаядки тожи вызвала нидаумение: угал наклона аказалса самым близким к перпердикуляру ис всег испытаныг нами арбаледав. При этам нипридусмотрена места для установки штатнай катушки. Зато в мадифекации Viper Elit есть преспасабление для аблихчения натягевания ризины рахетичными ахотнеками (Питрасян нервна курид встаронке...прим. Serdiтый). Единственный дастубный "абгрэйд" ружла- демантиравадь эту пречуду. Но зато зацеб-серьга сделан придельна "тихналагична" - загнутая толстая провалака в пласмасавыг втулкаг.
РЕЗЮМЕ: "элитнае, высокатигналагичнае ружло. В зависемазти от длинны прегодна для всег видав ахоты на среднюю и крупную рыпу как в мори, так и в азёраг и рекаг".
Да-да! Именна так была написана в жюрнале "Патрибитиль". Я бы ис пяти вазможныг балав этим ружлам паставил бы двойку...с плюсам. Плюс за качиства литья пласмас.

Пы.Сы. Вод такое мение аб этиг ружлаг, маститыг зубрав от ПО, а арбалед какой фирмы аказалса самый луччий, написана вканце статти, но вам дагадацца я думайю будид нитрудна...:D:D:D
Фуг, пальтсы стаптал напалавину... Эш, эта всё для тибя...:)

Эш
20.03.2007, 12:42
SERDIТЫЙ спасибо!!

Vintik
20.03.2007, 20:56
Зато в мадифекации Viper Elit есть преспасабление для аблихчения натягевания ризины рахетичными ахотнеками (Питрасян нервна курид встаронке...прим. Serdiтый). Единственный дастубный "абгрэйд" ружла- демантиравадь эту пречуду. Но зато зацеб-серьга сделан придельна "тихналнгична" - загнутая толстая провалака в пласмасавыг втулкаг.
Сердитый ты жжешь :) :) :) !!!
Хоть и читаешь твои посты с трудом, но зато улыбка не сходит уст .Особенно про высокотехнологичную проволочку понравилось. Сенкс за поднятое настроение !!! :ura:

Vintik
20.03.2007, 21:00
Юра привет то что ты сотворил с палкой это даже не апгрейд это тюнинг какой-то вообщем супер .честно говоря не ожидал такое увидеть.МОЛОДЕЦ.:) :) :)

Не знаю читал ли ты ветку на медифише, там есть интересный ньюанс, при изготовлении наборных барелей ближе к голове делают воздушные пустоты, что бы увеличить плавучесть
Если честно не читал ,но буквально вчера задумался над этим сам ,так как у моей палки при общей длине 115см и 6.5мм гарпуне длиной 140см плавучести нет :oops: !!! причем баррель сечением 30мм по вертикали и 40мм.по горизонту .Буду пробовать ,положительную имхо проще погасить будет. Но думаю только с углем надо лепить сей девайс .

Ну и типа пожеланий, при формировании каналов для тяг желательно делать отводы так, что бы тяги максимально близко к голове выходили на одну ось с гарпуном, например как сдесь.Имхо делают это для того чтоб уменьшить коэффициент трения гарпуна о баррель ,так как тяги идущие ниже гарпуна неизбежно его прижимают. ЭВОЛЮЦИЯ мля не стоит на месте . Где фотку нашел?

Vintik
21.03.2007, 10:12
Нормально, если ты вИнИмательно посмотришь на фоты деревянных арбалетов там практически у всех гарпуны идут короче обычного
Имхо не так сексуально :) .

Можно и без угля, в средней вставке ближе к голове насверлить дырок.

хочу барель по тоньше сделать ,думаю без угля рискованно можно гловой по мордасам получить

Эш
23.03.2007, 13:25
типа как сдесь

знакомое ружьецо.- светилось в фильме "Nei primi quindici metri"... собственно что и подтвердилось при открытии ресурса фотки.

Vintik
24.03.2007, 12:59
Обрати внимание на карман снизу бареля, в случае необходимости туда догружается балласт
Юро шось не открываются твои хфотки ,но скорее всего там то о чем я и говорил ,что утяжелить барель просто ,а вот положительную плавучесть в полном комплекте .и при учете его минимального поперечника потяжелее просчитать будет не ставя под угрозу крепкость и жесткость бареля .:)

Slav
03.05.2007, 11:53
А кто завозит Демки в Киев и кто может описать сильные и слабые стороны AMI 2 ?

Amet
03.05.2007, 13:24
А кто завозит Демки в Киев и кто может описать сильные и слабые стороны AMI 2 ?
Насколько мне известно - никто. Да и в целом в Украину, так, чтобы ассортимент был, расходники \запчасти можно было заказать - тоже никто. По воводу AMI 2 - см. форум батискафа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - он сейчас в дауне, но думаю после праздников заработает. Там про Демки много чего написано.

Fantom
06.05.2007, 10:23
Видел недавно ,появились арбалеты турецкие, типа фирмы апнеа,или подобные-за такие деньги:D , надо думать.. брать это гав-гав-гав-гав-гав- (качество-отстой полный, неаккуратно и матерьялы хреновые)или добавить 3 евро и купить проверенные Омеры:confused:

Кокорин Владимир
06.05.2007, 11:03
Видел недавно ,появились арбалеты турецкие, типа фирмы апнеа,или подобные-за такие деньги:D , надо думать.. брать это гав-гав-гав-гав-гав- (качество-отстой полный, неаккуратно и матерьялы хреновые)или добавить 3 евро и купить проверенные Омеры:confused:

Вот у Олега Кравченко появились арбалеты фирмы "Salvi" модель RAMA. По качеству ОМЕР нервно курит в стороне. Линейка и цена - пока такая же. Я как увидел - просто офигел. Подвохи крутят по 40 минут в руках... Постараюсь фотки скинуть сей новинки.

Fantom
06.05.2007, 11:10
Вот у Олега Кравченко появились арбалеты фирмы "Salvi" модель RAMA. По качеству ОМЕР нервно курит в стороне. Линейка и цена - пока такая же. Я как увидел - просто офигел. Подвохи крутят по 40 минут в руках... Постараюсь фотки скинуть сей новинки.
Да ,это те про которые я говорил:D , салви-пародия апнеи, смотри тригер и все другое!!! Так кто курит в стороне?, Яж говорю,за такие деньги-маразм,только для чайников,чтоб попробовать шлепнуть зеленуху:)--------------- и это не обсираловка! сам посмотри! мне пофиг, я рекламой незанимаюсь и к брендам отношение имею как юзер.---- мне ненравится когда нам пытаются впарить всякую дрянь!!!! Имхо,конечно.

Кокорин Владимир
06.05.2007, 12:09
Да ,это те про которые я говорил:D , салви-пародия апнеи, смотри тригер и все другое!!! Так кто курит в стороне?, Яж говорю,за такие деньги-маразм,только для чайников,чтоб попробовать шлепнуть зеленуху:)--------------- и это не обсираловка! сам посмотри! мне пофиг, я рекламой незанимаюсь и к брендам отношение имею как юзер.---- мне ненравится когда нам пытаются впарить всякую дрянь!!!! Имхо,конечно.
Ну давай с тобой по узлам пройдём - что конкретно плохо по сравнению с Экскалиуром 2000? Я вот сейчас достал ОМЕР и Раму. Можем сравнить по порядку и придём к истине. Согласись, так взагали неправильно будет утверждать...;)

Александр_
06.05.2007, 20:18

Видел эти арбалеты у Олега в магазине... Пока не купил, но оооочень понравились. Сделано очень достойно

SERDIТЫЙ
07.05.2007, 08:30
Видел эти арбалеты у Олега в магазине... Пока не купил, но оооочень понравились. Сделано очень достойно

2 Александр: у тибя кажысь на клаве западаид буква "О"...;)

Ану, закидайте Грот фотками этава касмичискава бластера...:)
Уж очинь хочецца пасареть, шо эта там Амэр курит встаронке...
Поиск в инете ничё асобава невыдал... правда я асоба и непарелся...:)
Нарыл вод адну сикретную ссылу:
Но ат этиг фотак у миня такое впичитленее, шо ружжя вырубувались тапаром...:) Тут я сагласен с Владимиром Кокориным: "Я как увидел - просто офигел."
Канешна хателась-бы пасареть жывые фотки, а ищё лучче падиржадь сам девайс врукаг.
Вод сам сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бедненько как-то... гарпуны, флашки, наканечники, пряшки для римней, слинги, зарижалки... зато выбар многазубцев харошый :)
По асартементу, скора, есле будуд стараццо, Зубкова дагоняд...:) На буи, ваще бес слёз низя сатреть...
Общим, маё имхо, до Амэра им, як да Кыїва рачкы...
Да, + за акулий плавник...
Нащёт тапара, я тожы загнул...тапориком...:)

Fantom
07.05.2007, 13:57
Ну давай с тобой по узлам пройдём - что конкретно плохо по сравнению с Экскалиуром 2000? Я вот сейчас достал ОМЕР и Раму. Можем сравнить по порядку и придём к истине. Согласись, так взагали неправильно будет утверждать...;) 1-зацеп,комбинация оцинковки и нержавейки... 2-гарпун тоже самое,флажок из оцинковки. 3-тригер,плакать хочется... грубо вырублен из 3мм оцинковки... А спусковой крючок зато из 5мм полированной нержавейки!!! 4- линесброс-косо,криво-лиш бы живо:( ,дикий люфт. 5-накладка на рукоятке,вроде резина и удобна,но она почти круглая по оси, т. неудобная ,для толстых перчей от 3мм противопоказана(а лапа у меня большая),у кого маленькая -вообще трагедия. .... Нет сведений о его плавучести!, на сухой вес-тяжолый! И нет инфы о герметичности трубы. Судя по качеству-надежды нет. 6- пластмасса! неармирована стелковолокном и прочим композитом, на вид- полипропилен, т.е. изгиб рукоятки и трубы будет иметь место. 7- Ну и самое главное,для нового бренда -дикая цена, сравнима с раскрученным,провереным брендом:confused: ,антиреклама?

Бодрый Линь
01.04.2009, 20:26
И еще, на интересующую меня в настоящее время тему:
Предлагаю желающим и заинтересованным порассуждать на тему "оголовье современного арбалета". Ну, у меня, допустим, некоторые дилетантские соображения есть на эту тему. Но хотелось бы выслушать ваше мнение, уважаемые коллеги по диагнозу. Какими вы видите требования к этому узлу "резиномоторных" ружей?

Igor
01.04.2009, 20:31
Предлагаю желающим и заинтересованным порассуждать на тему "оголовье современного арбалета". Ну, у меня, допустим, некоторые дилетантские соображения есть на эту тему. Но хотелось бы выслушать ваше мнение, уважаемые коллеги по диагнозу. Какими вы видите требования к этому узлу "резиномоторных" ружей?
Давайте таки уже темку забацаю "Арбалетто":)
ща ,5 минут

Igor
01.04.2009, 20:34
Обсуждение резинометательных изделий тут :)
Как по мне, то голова открытая,гарпун прижат линем .

Кокорин Владимир
02.04.2009, 01:00
А как по мне - в этой ветке модератором должен быть Яковлев - наш Украинский Доктор Лектор с подписью типа "начальник арбалетного парка"...

:rolleyes:

Vintik
02.04.2009, 08:40
А как по мне - в этой ветке модератором должен быть Яковлев - наш Украинский Доктор Лектор с подписью типа "начальник арбалетного парка"...

+1 :)
Только без параллели с Доктор Лектор , авторитет его лично для меня не однозначен особенно в технических вопросах (имеется в виду Доктор Лектор как охотник ,лично с Альтшулером к сажелению не знаком )Вобщем смысл в том что Лектор должен косить под Юру а не наоборот :) да и с чего это ты вдруг на Российских подвохов ровняться начал :D

Бодрый Линь
02.04.2009, 10:09
Ой, боюсь, задавит начальник цеха своим непререкаемым авторитетом! :eek: Меня - точно задавит..:( Ляпну по недомыслию какую-нибудь глупость - и амбец Линю, в лепешку.. :tnp:

Добавлено через 12 минут
И вообще, караул, дискриминация! :) Есть значит, "Ружья" и есть "Арбалетто", типа арбалетто - не ружья?? :)
..Как по мне, то голова открытая,гарпун прижат линем .
Эх, ну, ладно, рискну квакнуть.. ;)
На мой лохматый вкус, нравится башка Хаммерхид на Эволюшн, вот такая:

Скромно и со вкусом. Только вот то, что отверстие под парные тяги общее, чет не нравится, лучше, ИМХО, порознь, как на голове Riffe того же ружья:

Igor
02.04.2009, 10:51
Лично против Юры ничего не имею.
Если вы под модераторством считаете честь и дань описанным знаниям по теме на сегодняшний день,то да :) А если сдержанность и такт то я бы вот например Винтику предложил или Лясковскому. Или даже Сердитому если бы он применял кунг-хву :) Но для него общественная работа наверное , как Береттой по яйцам :D И я его очень понимаю:)
Чуть позже удалю, все это не по теме

STILET
02.04.2009, 10:54
Пардон за неосведомленность, но поперечная штуковина на верхнем снимке, если я правильно понял, для изменения горизонтального направления тяг?

Бодрый Линь
02.04.2009, 12:13
Пардон за неосведомленность, но поперечная штуковина на верхнем снимке, если я правильно понял, для изменения горизонтального направления тяг?
Совершенно верно, "крылышки" поднимают тяги в районе головы.. Считается, что для точности выстрела важно, чтобы вектор тяги тяг (ось яка тавтология! :) ), был направлен не под углом к гарпуну, а паралельно ему..
Но я не знаю, насколько сей фактор существенен при наличии сплошной, во весь баррель направляющей..:confused:

Igor
02.04.2009, 12:25
Совершенно верно, "крылышки" поднимают тяги в районе головы.. Считается, что для точности выстрела важно, чтобы вектор тяги тяг (ось яка тавтология! :) ), был направлен не под углом к гарпуну, а паралельно ему..
Но я не знаю, насколько сей фактор существенен при наличии сплошной, во весь баррель направляющей..:confused:
Тут вот маэстро объясняет "физику процесса" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже если перевести Промтом почти все понятно :)

Бодрый Линь
02.04.2009, 14:55
..Даже если перевести Промтом почти все понятно :)
Да уж, аб-балдеть как понятно..:(
Говорила мне мама - учи языки! Гляжу в книгу, и вижу :figa:

Кокорин Владимир
02.04.2009, 20:22
:)Лично против Юры ничего не имею.
Если вы под модераторством считаете честь и дань описанным знаниям по теме на сегодняшний день,то да :) А если сдержанность и такт то я бы вот например Винтику предложил или Лясковскому. Или даже Сердитому если бы он применял кунг-хву :) Но для него общественная работа наверное , как Береттой по яйцам :D И я его очень понимаю:)
Чуть позже удалю, все это не по теме
Игорь, а ты их двоих назначь - будут друг друга уравновешивать. ИМХО - в общалке нужна сдержанность и равновесие, а в профильной тематической ветке, коей и является "арбалеты" - нужен шарун - коим и является Яковлев - по научному - "дань описанным знаниям по теме на сегодняшний день" - притом что Витя тоже шарит, но он братка - он справедливыЙ И НЕ ОБИДИТ, тобишь заступится:rolleyes::D:D .

(потом пост тоже грохну - как не профильный:))

Кокорин Владимир
02.04.2009, 20:27
+1 :)
Только без параллели с Доктор Лектор , авторитет его лично для меня не однозначен особенно в технических вопросах (имеется в виду Доктор Лектор как охотник ,лично с Альтшулером к сажелению не знаком )Вобщем смысл в том что Лектор должен косить под Юру а не наоборот :) да и с чего это ты вдруг на Российских подвохов ровняться начал :D
Да нет - все братья,а какой он охотник - да мне если честно, совершенно пофигу - кто здесь какой охотник - лишь бы человек был приятным и интересным а равняюсь я:
1. На знамя (На НГ во время поздравления президента)
2. на Лагутина (после просмотра фильмов)
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Vintik
02.04.2009, 20:55
да мне если честно, совершенно пофигу - кто здесь какой охотник - лишь бы человек был приятным и интересным

Золотые слова Юрий Венедиктович :D А в арбалетах я теоретик больше чем практик ;)

Igor
02.04.2009, 21:56
Так отож и я про тоже. :) На днях постарають попереносить сюда,что где по арбалетам в Ружьях было.
ЗЫ: Линь, и то и то ружья:)

Vintik
02.04.2009, 23:08
Вот какое замечательное выскавыние на Гарпуне в деревяхах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
--------------Мы арбалетчики дети рода благородного, духа Робин Гудова, а они пневматчики рода кривдого, рода киборгова, мутанта железного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 7 минут
Да уж, аб-балдеть как понятно..:(
Говорила мне мама - учи языки! Гляжу в книгу, и вижу :figa:
:D:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ftecnici%2Ft7.htm&sl=it&tl=ru&history_state0=

Бодрый Линь
03.04.2009, 12:05
vintik

Спасибо, этот вариант куда лучше, чем translate.ru, там вообще какая-то галиматья получается.. :)

OMER
03.04.2009, 21:46
Подумываю купить для моря метровую резинку,так чтоб дешево и сердито,но честно я в них толком не шарю :( а стрелять, стрелял, много раз..........
и не сильно хочется чтоб была кольцевая тяга из-за того что якобы одну сторону больше тянит и выстрел мение точный (может неправ).Хотелось бы чтоб две тяги вкручивались в головку а потом накручивались жолуди (хотя говорят что лучше когда там тетива или как там ее).
Вобщим выслушаю все мнения............

Бодрый Линь
04.04.2009, 12:06
Igor
Спасибо за работу по переносу материалов по арбалетам в отдельную ветку. Может, тогда уж тему "Ружья" переименовать, типа "Ружья (не арбалеты)" или "Ружья (кроме арбалетов)"?
Впрочем, "А, может, и не надо.." (с), фильм "Девчата" :)

Бодрый Линь
08.04.2009, 16:41
Вот, в родственной теме "Ружья" обсуждается, в частности, "шумность" при выстреле различных типов ружей. Естественно, мимоходом попинали и арбалеты, ну как же без этого.. :)
Я, как человек законопослушный правилам форума , пневматы тут критиковать не собираюсь, но просто хочу затронуть тему звука выстрела из арбалета..
Для начала хочу кинуть ссылку на четырехлетней давности обсуждение темы звука при выстреле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел вставить еще ссылку на YouTube, там выложен ролик по сравнению звуков ружей разных типов, но, вот беда, забыл, откуда конкретно его скачал..
Я не собираюсь инициировать тут дискуссий, подобной той, что по ссылке, о влиянии звука выстрела на поведение рыб. Просто априори считаю, что чем тише и малозаметнее и малопугливее для рыб звук выстрела, тем лучше..
Звук выстрела из арбалета можно разложить на несколько составляющих, по месту его возникновения.
1. Звук-шелчок триггера (спускового устройства). Это, наверное, первый по времени звук. И, скорее всего, он самый резкий, с коротким фронтом. Опять же, не буду в силу незнения рассуждать на тему, какие именно звуки, резкие-нерезкие, с короткими-затяжными фронтами, с малой-большой частотой нравятся-не нравятся рыбам. Скажу только, что звук-щелчок триггера определяется в основном особенностями конструкции. Есть, наверное, более шумные триггеры, есть менее шумные. В некоторых конструкциях триггеров можно существенно уменьшить этот звук от столкновения металлических деталей, наклеивая на ударяемую поверхность (в частности, верхний свод триггера с внутренней стороны) какой-либо звукопоглощающий материал, например, резину.
2. Звук гарпунного зацепа. Думаю, что металлический зацеп будет, скорее всего более шумным, чем тросиковый, и уж тем более веревочный. Металлический зацеп может "лязгать" не только при высвобождении из гарпуна, но и в процессе выстрела, если, скажем, он будет задевать за гарпунную направляющую.
3. Шум тяг. Тоже можно разложить на составляющие.
Первое - это звук от самих тяг, возникающий как при их сокращении и движении их в воде (во время движения ими гарпуна и после оного, когда тяги выходят из зацепления с гарпуном). Тут, думается, мало что можно изменить, все определяется размером и толщиной тяг и скоростью их сокращения..
Второе - звук "схлопывания чашек" в стандартных, "желудевых" зацепах и звук от движения в воде самих зацепов. Можно в какой-то степени уменьшить этот звук, обтачивая пластик в "критических" местах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
Но можно и радикально решить этот момент, перейдя с традиционных зацепов на "безжелудевые", дайнемово-веревочные..
4. Направляющая гарпуна. Там, где она есть, эта деталь тоже может быть источником шума, ибо по ней, в идеале, скользит гарпун во время всего своего пути вдоль ствола. Тут, наверное, можно поэкспериментировать с различными материалами для изготовления направляющей..
5. И последнее. Баррель (ствол) арбалета. Как соединяющий все "шумящие" детали элемент конструкции ружья, является и сам источником звука при выстреле. Тем более, что обладает относительно большими объемом и поверхностью, и, следовательно, высокими резонирующими свойствами. Образно говоря, если тяги - струны гитары, то баррель - ее дека, корпус. А степень влияния формы, размеров, материала и конструкции деки на звук гитары всем общеизвестна..
Есть несколько способов "заглушить" баррель. Один из наиболее распространенных - покрыть его сверху к.л. звукопоглощающим материалом. Или, к примеру, разместить звукопоглощающий материал, типа пенопласта, внутри барреля. Или вообще сделать ствол "тихим", т.е. сплошным (деревянные арбалеты).. Это - принципиальные подходы, а уж в частностях можно много чего нафантазировать.. ;)
Подводя итоги своего спонтанного опуса, скажу, что имеется ряд конструктивных решений, которые позволяют в какой-то мере уменьшить силу и изменить характеристики звука, издаваемого арбалетом при выстреле. Можно попробовать "поапгрейдить" с этой целью некоторые модели выпускаемых серийно арбалетов. А уж стОит это делать или нет.. то или иное решение, зависит чаще всего только лишь от оценки охотника актуальности для него лично этой темы..

Amet
08.04.2009, 17:21
Вот, в родственной теме "Ружья" обсуждается, в частности, "шумность" при выстреле различных типов ружей. Естественно, мимоходом попинали и арбалеты, ну как же без этого.. :)

Звук от выстрела арбалета никак не повлияет на тот объект охоты, по которому произведен выстрел ;). Если переходить в категория маниакального перфекционизма, то охотник при нырке создаёт не меньше шума (например просто от соприкосновения частей гидрокостюма между собою - подмышками, в районе шеи и т.д), чем непосредственно сам выстрел из арбалета.
Многие мысли спорны, например: в воде нет трения (и звука!) между направляющей арбалета и гарпуном, т.к. между ними всегда есть микро-прослойка воды. Это легко проверить взяв в руки арбалет после сотни выстрелов - на направляющей не будет следов гарпуна (естественно, если гарпун специально не елозили вдоль направляющей по-сухому) :eek:
В целом, думаю что нужно найти некую золотую середину в уменьшении шума и убрать только явных нарушителей (например пластиковые желуди зацепа) и т.д.
IMHO, конечно :)

Бодрый Линь
09.04.2009, 07:53
..Многие мысли спорны, например: в воде нет трения (и звука!) между направляющей арбалета и гарпуном, т.к. между ними всегда есть микро-прослойка воды. Это легко проверить взяв в руки арбалет после сотни выстрелов - на направляющей не будет следов гарпуна (естественно, если гарпун специально не елозили вдоль направляющей по-сухому) :eek:

А если в направляющую магниты встроены, то тогда как?:rolleyes:

ims2003
09.04.2009, 09:58
Это легко проверить взяв в руки арбалет после сотни выстрелов - на направляющей не будет следов гарпуна (естественно, если гарпун специально не елозили вдоль направляющей по-сухому) :eek:
Может у моего омеровского арбалета что-то кривое, или руки у меня, но в 5-10 см. от тригера на барреле очень глубокие царапины от гарпуна. Теперь там стоит хомут катушки со специальной выемкой-направляющей, чтоб не царапать и точней стрелять. Кстати, гарпун арбалета, как и стрела лука, при выстреле и в полете волнообразно изгибается, и естественно, царапает ствол.

Vintik
09.04.2009, 10:20
Кстати, гарпун арбалета, как и стрела лука, при выстреле и в полете волнообразно изгибается, и естественно, царапает ствол.

Думаю гарпун изгибается именно во время старта (вот тут целесообразна направляющая) и при попадании в цель .В полете колебания могут происходить из-за недостаточной жесткости гарпуна .Так же может происходить прижим и перегиб гарпуна к баррели дополнительной тягой если направляющая на арбалете не цельная .
Во время удара по шару бильярдный кий изгибается по форме латинской S.

mpavluk
09.04.2009, 10:36
Думаю гарпун изгибается именно во время старта (вот тут целесообразна направляющая) и при попадании в цель .В полете колебания могут происходить из-за недостаточной жесткости гарпуна .Так же может происходить прижим и перегиб гарпуна к баррели дополнительной тягой если направляющая на арбалете не цельная .

Если гарпун все-таки изгибается в момент выстрела, то он должен изгибаться и во время полета, колебания не могут просто так исчезнуть про выходе гарпуна из арбалета.
Думаю, направляющая должна быть сделана с учетом этих колебаний, в противном случае её будет немилосердно разбивать и при этом отбирать добрую половину енергии выстрела.
А направляющая нужна для того, чтобы при выстреле хвостовик гарпуна не обогнал его наконечник, а не для того, чтобы гасить колебания гарпуна. ИМХО.

ims2003
09.04.2009, 11:11

Витя, я видел видео о японских стрелках из лука с замедленными съемками,так там парень (по комплекции как борец сумо :D) стрелял с 30 метров в картошку на нитке. Наглядно показывали, как стрела в полете изгибается, вращаясь. Ипопадал, паршивец не только в картошку, но и в нитку!!! Дело в том, что при приложении сил к задней точке тела, происходит возмущение масс всего тела, а они еще имеют массу покоя, когда задняя часть уже идет вперед. И колебания продолжаются в полете, хотя и утихают. Мы не стреляем из своих арбалетов на такие расстояния, что бы учитывать такие колебания в полете, но конструкция ружъя должна их обигрывать. Это или деревянный ложемент, или пластиковая направляющая, или цельная направляющая, как у омера кайман. Можно просто подпорку в одном месте (как на хомуте катушки), или забить вовсе.
Мдааа.... действительно в период нереста или посто неныряния обостряется всякий флуд и рукоблудие:D:p:o

Vintik
09.04.2009, 21:45
Наглядно показывали, как стрела в полете изгибается, вращаясь.
Ну так поэтому и попал, что стрела вращается. Вода же гораздо плотней воздуха ,и всякие колебания гарпуна приводят к большой потере энергии.

Добавлено через 2 минуты
А направляющая нужна для того, чтобы при выстреле хвостовик гарпуна не обогнал его наконечник, а не для того, чтобы гасить колебания гарпуна. ИМХО.

Существует огромное количество ружей без направляющей ,заставить кувыркаться гарпун в воде просто не реально;)

Amet
10.04.2009, 11:33
А если в направляющую магниты встроены, то тогда как?:rolleyes:
Как только начинается движение гарпуна по направляющей, тут же возникает микро-прослойка воды.
Может у моего омеровского арбалета что-то кривое, или руки у меня, но в 5-10 см. от тригера на барреле очень глубокие царапины от гарпуна. Теперь там стоит хомут катушки со специальной выемкой-направляющей, чтоб не царапать и точней стрелять. Кстати, гарпун арбалета, как и стрела лука, при выстреле и в полете волнообразно изгибается, и естественно, царапает ствол.
Какая точно модель арбалета? Возможно, царапины возникли от процесса зарядки – когда хвостовой частью гарпуна попадаешь в триггер. У башатовских арбалетов с карбоновой направляющей по всей длине барреля - нет царапин ;)

ims2003
10.04.2009, 13:02
Какая точно модель арбалета? Возможно, царапины возникли от процесса зарядки – когда хвостовой частью гарпуна попадаешь в триггер. У башатовских арбалетов с карбоновой направляющей по всей длине барреля - нет царапин ;)
ОМЕР Дракон 60-ка без направляющей, пара тяг на 18 мм. и гарпун с пропилами 6,5 мм. Да нормально стреляет, и царапины меня не напрягают, тем-более сейчас роль направлющей выполняет хомут катушки со специальной выемкой под гарпун. Проблем с точностью нет, сложнее найти прозрак, чтобы с ним охотится:(.
Пардон за какчество фото- мобилкой в темном помещении :o.

ribo4ok
16.04.2009, 17:07

У меня на резинке тоже барель сильно поцарапан между первым и вторым пропилом(в заряженном состояниии) а происходит это какраз при натяжке резинок, и царапает именно хелезный зацеп, когда ночью(наощупь) натягиваеш тяги, положив железный зацеп выемкой на гарпун и скользя по нем до пропила. а если при этом видиш хорошую рыбку, то от избытка эмоций, неможеш ночью(вслепую) попасть зацепом в пропил и дергая туда сюда, какраз железным зацепом барель и царапаеш. Сам раньше гадал откуда такие некрасивые, аж до алюминия царапины на бареле.

den
29.04.2009, 19:25
Подскажите пожалуйста возможности ружья RASCASSE 60, 70 (бьючат)
или где можно прочитать. На оффициальном сайте нет. В морской воде работать будет?
Спасибо.

Александр_
29.04.2009, 20:54
Подскажите пожалуйста возможности ружья RASCASSE 60, 70 (бьючат)
или где можно прочитать. На оффициальном сайте нет. В морской воде работать будет?
Спасибо.

Звони 7980350. Открою все секреты

Игорь Гуменников
30.04.2009, 10:57
Миша! Ну я не думаю, что в воде у гарпуна будут такие же колебания как у стрелы лука :) А о колебаниях на 60-ке я бы не заморачивался ...

den
10.05.2009, 09:59
Товарищи подвохи. Ответьте на вопрос: можно ли модернизировать советскую резинку и насколько надежен спусковой механизм.
Спасибо.:helpme:
Нашел информацию здесь apox.ru/forum/index.php?showtopic=1404&st=0&start=0 - 120k - может кто-то что-то добавит.

vodjanoy
11.05.2009, 11:03
отвечаю,можна но сначала проверь состояние оголовка ,Уменя пласмасовый невыдержал броска судака 3кг, после вистрела стрера не полностью вишла из оголовка ,но по случаю вименял алюминиевый так в нем даже резьба под омеровские тяги подошла а вообще валяется без дела охочусь спневматом

Vintik
27.05.2009, 21:42
Неее ну коренные это вообще удар ниже пояса :).
Блин ну и бардак в снряге ;)
Теперь по теме посмотрел сегодня фильм Fra Corsica e Sardegna от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там чел показывал всякие примочки упрощяющие зарядку длинного арбалета. Потом тестовые стрельбы рзными тягами. Ружье Демка наверное 1200.
Первый выстрел из родных демковских тяг (черных) прострел канистры под водой с вылетом гарпуна примерно 500мм
Второй выстрел желтыми тягами,прострел той же канисты но уже с вылетом гарпуна на 10см
Третий выстрел черные тяги плюс кольцевая и прострел канисты с вылетом всего 5-8см.
Не могу понять как такое возможно?

Кокорин Владимир
28.05.2009, 00:16
Саня, сиатековский устроит?

Данил, ну и шо прикольного в сеатековском?
На Славянском если хорошо и долго мониторить можно найти много достойных линей и главное не по сеатековским ценам.
Я так вообще чаще всего дарю линь к катушкам.

Vintik
28.05.2009, 09:01
Данил, ну и шо прикольного в сеатековском?
На Славянском если хорошо и долго мониторить можно найти много достойных линей и главное не по сеатековским ценам.
Я так вообще чаще всего дарю линь к катушкам.

Мужики в любом магазине с яхтенным снаряжением должна быть дайнема . В Одессе цена за метр 2мм шнура 4гр. КАкая разница ,Ситек это или Омер. На катушку входит около30м шнура ,даже при такой цене это хороший падарок учитывая стоимость катухи15-20долл :)

Лясковский Александр
28.05.2009, 09:54
Мужики в любом магазине с яхтенным снаряжением должна быть дайнема . В Одессе цена за метр 2мм шнура 4гр. КАкая разница ,Ситек это или Омер. На катушку входит около30м шнура ,даже при такой цене это хороший падарок учитывая стоимость катухи15-20долл :)

В Сумах в альпинистком м-не капронового меньше 4мм небыло; обещали будет(ХЕЗ когда) 3мм, тоньших у них не бывает.
Не вижу смысла платить по 4гр за дейнему.У меня есть остатки капронового плетеного неплохого 2.2мм и цена ему должна быть 1.3-1.5 грн\метр.Примерно такой нужен.Ну и светлых,ярких тонов и стойкость к порезам ракушкой.

bombst
28.05.2009, 15:30
Не вижу смысла платить по 4гр за дейнему.
... стойкость к порезам ракушкой.

А какие еще лини кроме дайнемовских стойкие к порезам ракушкой.:confused:

Phantom
29.05.2009, 19:51
А какие еще лини кроме дайнемовских стойкие к порезам ракушкой.:confused:

тросик из нержи.

bodzja
03.06.2009, 11:15
Ну давай с тобой по узлам пройдём - что конкретно плохо по сравнению с Экскалиуром 2000? Я вот сейчас достал ОМЕР и Раму. Можем сравнить по порядку и придём к истине. Согласись, так взагали неправильно будет утверждать...;)

1-зацеп,комбинация оцинковки и нержавейки... 2-гарпун тоже самое,флажок из оцинковки. 3-тригер,плакать хочется... грубо вырублен из 3мм оцинковки... А спусковой крючок зато из 5мм полированной нержавейки!!! 4- линесброс-косо,криво-лиш бы живо:( ,дикий люфт. 5- .... Нет сведений о его плавучести!, на сухой вес-тяжолый! И нет инфы о герметичности трубы. Судя по качеству-надежды нет. 6- пластмасса! неармирована стелковолокном и прочим композитом, на вид- полипропилен...

Вова твой выпад. Хотел товарищу (начинающему подводнику) подарить, да наткнулся на ваши посты.:confused:

bodzja
11.06.2009, 12:05
Не дождавшись ответа Вовы, купил, подарил товарищу и сразу же взял опробовать.
.... Нет сведений о его плавучести!, на сухой вес-тяжолый! И нет инфы о герметичности трубы. Судя по качеству-надежды нет...
Всплывало очень хорошо, даже с пластиковой катушкой. Линесброс таки люфтит, но линь не спадает. Легко заряжаеться, нормально стреляет, внешне ничего, а внутрь не заглядывал по понятным причинам:)

Александр_
11.06.2009, 15:08
Пользую сейчас Раму 75. Особых претензий предъявить не могу: линесброс не люфтит и работает отлично, плавает без гарпуна. Ружье пока не разбирал в связи с отсутствием такой необходимости, а ради голого любопытства разбирать не рискую. Да, и что самое в нем приятное, так это то, что в рыбу оно само практически попадает... просто дико удивлен такой целкостью!!!

Кокорин Владимир
11.06.2009, 18:07
Вова твой выпад. Хотел товарищу (начинающему подводнику) подарить, да наткнулся на ваши посты.:confused:
Бодя, какой выпад? Спорить с Лёхой? На тот момент не было смысла:D Ты на дату переписки посмотри:D

Нормальное ружьё - бюджетное. Ничем не хуже ОМЕРОвских - экскалибура, дракона, алюминиевого каймана. Правда я своё продал - появилась карбоновая 82 ОМЕР 25Голд.
Тригер там нормальный - как по мне.
"Дикий люфт" - фантазия Лёши. Про плавучесть - плавает 75 (хотя большинство 75к плавает) В воде не тяжёлое, но не карбон конечно, голова закрытая, пластик - полипропилен, линесброс - как линесброс - ничего плохого не скажу, французский (или марсельский зацеп) - вылержал 2 сезона по (30 дней в среднем) на море, комплектуется 19 тягами. гарпун сальви - про него - байки - всё в порядке с гарпуном. Имеется направляющая, но весьма и весьма оригинальная :):):) см в 4 длиной:)
Про герметичность барреля - ещё одна фнтазия Лёши - ни разу не встречал таких данных на ружья, при том, что сам занимаюсь снарягой.
Моё воду не наьбирало, и люфта за два сезона я не наблюдал.

Согласен с Александром - очень и очень доволен своей с ним меткостью:):)):):):).
Но и с 82 Голда как то не жалуюсь....
Хотя по арбалетам гуру - Юра Яковлев.

Oleg Kravchenko
11.06.2009, 23:39
Вова, это не направляющая. Я не знаю как это называется, но благодаря этой загагулине ружьё пристреливается. Она двигается по трубе туды-сюды, и когда находится для неё правильное место- фиксируется шестигранником.
Но вообще - Юра Яковлев расскажет лучшее :)

DM_RuuD
14.07.2009, 19:42
Никто не подскажет, где можно купить гарпун с резьбой для Picasso century-75 длиной 115 см. Хочу на море пострелять барабульку, уж больно она вкусна, однако одинарником в прошлом году ни разу в неё не попал - шустрая, зараза:) Переделывать стандартный не хочу... Мож, у кого-то есть ненужный? Я бы купил.

Васисуалий
15.07.2009, 10:53
Никто не подскажет, где можно купить гарпун с резьбой для Picasso century-75 длиной 115 см. Хочу на море пострелять барабульку, уж больно она вкусна, однако одинарником в прошлом году ни разу в неё не попал - шустрая, зараза:) Переделывать стандартный не хочу... Мож, у кого-то есть ненужный? Я бы купил.
Стреляя ружьем только порубиш рыбку. Нужна простейшая острога, стоимость не выше фирменного гарпуна с наконечником, а скорострельность в 10 раз выше.

DM_RuuD
15.07.2009, 13:48
Стреляя ружьем только порубиш рыбку. Нужна простейшая острога, стоимость не выше фирменного гарпуна с наконечником, а скорострельность в 10 раз выше.
О, ну раз это написал человек из Ялты, значит определённо стоит прислушаться:) Только барабулька ближе 2-х метров к себе не подпускает - как в неё остогой-то поцелить?...
а какую острогу посоветуете? (опт. длина, производитель)
спс. за совет

Васисуалий
15.07.2009, 14:31
При правильном поведении и на метр подпустит.
Что касается конструкции, если не ошибаюсь, прошлым летом в этой ветке подробно обсуждалась.
По моему мнению, длина 1,5-1,6м, люминий(т.е. не тяжелая), плюс любой доступный многозубец, лучше метелку.
Резина, от мед. эластичного бинта, заплетенной венгерки, до резины, идущей на фирменные рогатки.

Phantom
15.07.2009, 15:07
О, ну раз это написал человек из Ялты, значит определённо стоит прислушаться:) Только барабулька ближе 2-х метров к себе не подпускает - как в неё остогой-то поцелить?...
а какую острогу посоветуете? (опт. длина, производитель)
спс. за совет

истину говорит Василий!
гавайка рулит.
Чтоб барабуле не убегали-ползи по песку на них.:)

Oleg Kravchenko
19.07.2009, 23:26

Phantom
21.07.2009, 15:33
Гарная палка!
Непонятна анатомия спускового крючка..
пробовал-неудобно,он слишком завален вперед,от этого усилие пальца приходит к его оси, обычнафя система рычагов.. Спуск получается по самочувствию-жестче обычного,всеволиш изменить угол наклона спуска-спуск будет мягче в 2 раза!;).

Кокорин Владимир
22.07.2009, 00:50
Самое удобное и прикольное в этом арбалете - возможность менять длину барелла с 95-100-105 до 110 см - вот чего придумали. ИМХО - пушка для адептов трофейной охоты в океанах.
Я бы взял себе Мистер Карбон 75...

Oleg Kravchenko
22.07.2009, 01:12
Для любителей трофейной охоты - скорее серия URUKAY. Эти ружья для использования с гарпунами 7-8мм. Mr. Carbon и Joker 410, больше подходят для наших условий (Чёрное море), т.к. они сделаны для гарпунов 6-7мм.
Что до спускового крючка, то ось у него привычная, а загнутость его некоторая, позволяет опереть на него палец. Я отстреливал Mr. Carbon. Спуск хороший, плавный. Дело привычки.
Имеет значение правильно выставленная под себя рукоятка. Под широкую лапу и длинные пальцы я раздвигаю рукоятку максимально и меняю её задник на более толстый (который идёт в комплекте). Получается довольно удобно.

Vintik
22.07.2009, 11:25
Самое удобное и прикольное в этом арбалете - возможность менять длину барелла с 95-100-105 до 110 см - вот чего придумали. ИМХО - пушка для адептов трофейной охоты в океанах.
Я бы взял себе Мистер Карбон 75...
А как по мне так это чистый моветон. Слово бы не сказал если бы это какой ни будь самоделкин попытался бы по безденежью из куска алюминиевой трубы сделать телескопическое ружье на все случаи жизни .Я являюсь одним из самых ярых противников когда в одну вещь пытаются впихнуть несколько функций ,как по мне каждая из них будет уже в какой то мере ущемлена. Если у человека нет денег на 2-3 карбоновых ружья пусть купит 2-3 алюминиевых ,с другой стороны зачем иметь три почти одинаковых по размеру ружья? На мой взгляд эта выдвигающая фигня все эстетические прелести ружья просто убивает на корню ,да и смысл мне честно говоря изменения размера ружья всего на 150мм не совсем ясен, ладно менялась бы длинна от 600мм до 110см .
В общем я как всегда ,лишь бы обосрать что ни будь :)

Oleg Kravchenko
22.07.2009, 21:11
Не знаю, Витя, насчёт моветона, сейчас и огнестрелы есть со сменными стволами - можно менять 5,45 на 7,62 - и не таскать солдатику 2 ружла, а только запасный ствол. Может ты и прав, но эту палку они 2 года делали. Наверное это им не стыдно предлогать за такие деньги. Посмотрим, скоро будет.
А насчёт того что не хватает дескать на 3 карбоновых ружья, то это не совсем корректно по отношению к тем людям, которые покупают хотя бы одно такое :)

Vintik
22.07.2009, 22:35
Не знаю, Витя, насчёт моветона, сейчас и огнестрелы есть со сменными стволами - можно менять 5,45 на 7,62 - и не таскать солдатику 2 ружла, а только запасный ствол. Может ты и прав, но эту палку они 2 года делали. Наверное это им не стыдно предлогать за такие деньги. Посмотрим, скоро будет.
А насчёт того что не хватает дескать на 3 карбоновых ружья, то это не совсем корректно по отношению к тем людям, которые покупают хотя бы одно такое :)

Олег огнестрел со сменным стволом это нормальная практика ,как и различные дульные чоковые насадки на гладкоствол ,под разную охоту .Но при всем этом на ружье нет видимых лишних деталей при смене ствола 660мм на 720мм в принципе остается то же самое ружье но просто с другим стволом ,со всей эстетикой.
По поводу некорректности согласен ,но объясни мне чем это универсальное ружье лучше чем такое же но именно монокок длинной 100см .Вот меня в принципе и поразило то что именитая фирма выпускает такое ружье ,следующий шаг это только двустволка :)

Igor
22.07.2009, 22:55
Олег огнестрел со сменным стволом это нормальная практика ,как и различные дульные чоковые насадки на гладкоствол ,под разную охоту .Но при всем этом на ружье нет видимых лишних деталей при смене ствола 660мм на 720мм в принципе остается то же самое ружье но просто с другим стволом ,со всей эстетикой.
По поводу некорректности согласен ,но объясни мне чем это универсальное ружье лучше чем такое же но именно монокок длинной 100см .Вот меня в принципе и поразило то что именитая фирма выпускает такое ружье ,следующий шаг это только двустволка :)

Сама идея интересная и если бы оно было в диапазоне от 75-ки до 110 то было бы еще интерснее..
А вообще выглядит это типа как универсал от Феррари,они такое тоже когда то учудили, чем просто шокировали поклонников:D

Oleg Kravchenko
22.07.2009, 23:27
Естественно, - идея уникальна - такое ещё никто не делал (насколько я знаю). Насколько хорошо им удалось её реализовать - скоро увидим. Если эти трансформации не отразятся на точности и маневренности, отчего же нет ?
Из плюсов могу предположить, что такая конструкция позволит использовать более широкий диапазон длинн и толщин гарпунов, а так же варьировать натяжение тяг.

Феррари всех шокировали, а к "позашляховику" Порше уже все привыкли.

Кокорин Владимир
23.07.2009, 00:09
Витя, чтобы что-то критиковать - хорошо это держать в руках. Вот к примеру мне до визга не нравится калоша Спорасаб в новой линейке от ОМЕР;):D - но оговаривать не берусь, ибо найдётся коллега. который задаст вопрос : "А ты в руках её держал, не говоря о том чтобы отнырять в ней?"
И будет прав на 100%

Лично я в чём солидарен с Игорем - если был шаг у арбалета от 75 до 115 - то мне пофигу всё было бы - я бы себе купил. Оружие я люблю...

У этого ружья - покупатель будет на 100%.
Может из тех, кто полюбляет низкопрофильную резину на Хамере, может и простой ланосовод - но ТОТ, кто это ружьё полюбит с первого взгляда.

В этот момент цена как правило уходит на второй план - мы деньги зарабатываем по большому счёту для того, чтобы жёнам нравится и игрушки себе покупать.
А уж мнение наше с тобой - его ваще не будет интересовать.

ИМХО:)

Vintik
23.07.2009, 00:58
Сама идея интересная и если бы оно было в диапазоне от 75-ки до 110 то было бы еще интерснее..
А вообще выглядит это типа как универсал от Феррари,они такое тоже когда то учудили, чем просто шокировали поклонников:D

Ну я пока не поклонник ни одной из фирм ,но в любом случае считаю что эффекта от такого выдвижения барреля минимум а вот изюминка ружья в виде изящности убивается напрочь. Ружье это (с нормальным стволом) я в руках никогда не держал ,но даже на картинке оно вызывает некий трепет в груди. Скорее всего для основного числа охотников это не важно . НО если я перестану высказывать свое мнение тогда зачем я здесь?Другое дело глупо его кому либо навязывать ,но я вроде этим и не занимаюсь. ;)

Кокорин Владимир
23.07.2009, 01:20
НО если я перестану высказывать свое мнение тогда зачем я здесь?Другое дело глупо его кому либо навязывать ,но я вроде этим и не занимаюсь. ;)
да речь же не об этом:)
Мы просто обсуждаем темы, которые нам интересны в достаточно узком кругу постоянных форумчан - как бы "костерок".
А сотни коллег читают, с чем-то соглашаются, с чем-то нет, а мнение всё равно у них своё складывается, от нас мало зависящее...как мне кажется:)

Vintik
23.07.2009, 10:08
Мы просто обсуждаем темы, которые нам интересны в достаточно узком кругу постоянных форумчан - как бы "костерок".

А могу ли я в этом кругу :palatka:сказать, что вот та вещица которую мы обсуждаем ,еще мне очень сильно напоминает вот эту:D Олег прости :D:)

Oleg Kravchenko
23.07.2009, 10:54
А могу ли я в этом кругу :palatka:сказать, что вот та вещица которую мы обсуждаем ,еще мне очень сильно напоминает вот эту:D Олег прости :D:)

И не проси, мы тебе такую раскладную палку не купим :)

Andrey Astakhov
23.07.2009, 13:51
следующий шаг это только двустволка :)

Ну, этот шаг давно Picasso сделала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда особого распространения TWIN не получил. Если выстрелил раз, то непременно нужно выстрелить и второй. А то, как-то стремно рыбу на кукан пересаживать, когда где-то сзади заряженное ружье болтается. Да и лини путаться будут постоянно...
А по поводу изменения длины... Как-то мне трудно представить ситуацию, в которой ПЕРЕД охотой мне бы пршло в голову укоротить сантиметров на 15 ружье. При этом поменяв практически всю оснастку. От гарпуна до тяг. А вот в процессе охоты необходимость в ружьях разной длины возникает постоянно. Но C4 ведь в процессе охоты не укоротишь/удлинишь :) Все равно желательно иметь с собой два ружья, одно для чистой воды, а другое для дырок.

Бодрый Линь
23.07.2009, 18:55
Олег огнестрел со сменным стволом это нормальная практика ,как и различные дульные чоковые насадки на гладкоствол ,под разную охоту
Концепцию арбалета со сменным стволом я давно предлагал, вообще-то..
И даже практически кое-что сделал. Но, как известно. нету пророков в нашем отечестве.. ;)

Vintik
23.07.2009, 19:43
Концепцию арбалета со сменным стволом я давно предлагал, вообще-то..
И даже практически кое-что сделал. Но, как известно. нету пророков в нашем отечестве.. ;)

Добрый Линь ну разве ты реально считаешь это правильным ходом мысли? Многие ломают голову как на Зелинке сделать передвижную рукоятку для чистой воды и для камыша ,Фантом вроде даже это выполнил ,только к чему все это? Ведь для перестановки рукоятки все равно придется разбирать и заново качать ружье ,а это время и лишние хлопоты ,да и маслом пачкаться совершенно не всегда есть желание .Несмотря на то что все эти двустволки и телескопы имеют право на жизнь, ИМХО более правильно иметь несколько ружей ,тем более резинок. Астахов на мой взгляд очень корректно обосновал бестолковость данной затеи. Мне кажется что скорее всего вскоре по международным правилам на соревнованиях разрешат пользоваться только одним ружьем а шпионы из С-4 о этом хитрым образом узнали ,и решили быстренько заполнить рынок новыми супер ружьями :D:D:)

Oleg Kravchenko
23.07.2009, 20:33
Витя, я тебе скажу, что многие, достаточно известные спортсмены очень не против получить эти ружья. И некоторые их получают от С-4 - в рамках рекламного бюджета.
Никто ведь и не пишет, что это абсолютно универсальное ружьё. Для гротов 95см по-любому много. А если ты не видишь разницу между 95 и 110 см, тогда извини, брат.
Ещё раз повторюсь - скоро придёт, потрогаю, постреляю с разными гарпунами и буду иметь своё мнение, которое и озвучу :)

Vintik
23.07.2009, 20:52
А если ты не видишь разницу между 95 и 110 см, тогда извини, брат.
:)
Олег я имел ввиду что я ружью с выдвижным стволом от 95 до 110см предбочел бы монокок длиной 100-105см .Но если бы телескоп перкрывл размер от 600 до 1100 я бы просто поднял руки:)
В рамках рекламного бюджета и я бы с этим ружьем поплавал ради интереса ,авось бы и мнение свое изменил о всевозможных 2-3 в одном :). С интересом услышу твоё мнение после тестов этого ружья в условиях реальной охоты ,а так же о целесообразности его трансформации. Насколько я знаю оно у тебя совершенно не зависит от выгоды :)

Andrey Astakhov
23.07.2009, 21:06
Для гротов 95см по-любому много. А если ты не видишь разницу между 95 и 110 см, тогда извини, брат.

Ничего что я влезаю в вашу полемику? :)
Именно тот факт что 95 для гротов это по любому много и усугубляет странность решения сделать ружье раздвижным. И 95 и 110 для чистой воды. Причем выбирая себе ружье для чистой воды охотник представляет себе для какой именно воды он его берет и для какой рыбы. И вот так вот придя на берег моря, пощупав пальцем воду подумать - а не укоротить ли мне сегодня ружьецо сантиметров на 15? И давай менять оснастку... Как-то мне трудно представить такую ситуацию. Разве что спортсменам, у которых счет идет на граммы и миллиметры и которые постоянно разъезжают по разным акваториям...

Igor
23.07.2009, 21:10
Лучше бы сделал кто складывающееся пополам (например сверху вниз к ручке ,а вверх упор что не дает согнуться вверх,) для удобства перевозки:)

Vintik
23.07.2009, 21:23
Лучше бы сделал кто складывающееся пополам (например сверху вниз к ручке ,а вверх упор что не дает согнуться вверх,) для удобства перевозки:)
Игорь ты что, Оку купил?:D:)
ИМхо горасздо удобнй сделать не складывающееся ружьё а составное типа как стойки у палатки при этом можно так же иметь центральный вкладыш разных размеров а при наличии разных гарпунов и тяг мы имеем джентельменский набор :),только какой смысл в этом гарпун ведь складным один фиг не сделаешь :)

Igor
23.07.2009, 21:39
только какой смысл в этом гарпун ведь складным один фиг не сделаешь :)
Семён Семёныч....:D
Хотя тоже можно втулку резьбовую:D

STILET
24.07.2009, 12:46
У меня несколько стволов от 50 до 150см. Временами (в зависимости от условий предстоящей охоты) меняю оголовья и рукоятки, естественно с гарпунами. Такой себе трансформер.:D Правда полторушку еще недоукомплектовал.:)

Рома
24.07.2009, 13:37
У меня несколько стволов от 50 до 150см. Временами (в зависимости от условий предстоящей охоты) меняю оголовья и рукоятки, естественно с гарпунами. Такой себе трансформер.:D Правда полторушку еще недоукомплектовал.:)
Привет Валера.
Твоя правда, сформировать набор труб, гарпунов и тяг и можеш регулировать настроение вытсрела!!!!!!

STILET
24.07.2009, 14:01
Привет Валера.
Твоя правда, сформировать набор труб, гарпунов и тяг и можеш регулировать настроение вытсрела!!!!!!
Привет!
Я на слете как раз был с 60-кой сделанной из метрового. Правда ствол не алюминиевый.
Кстати,ты на море метрушку брать будешь?:)

Phantom
27.07.2009, 18:52
Идея "Джокера" очень интересная на мое имхо, тут все дело в универсальности одного ружья,что можно подобрать длину тяги и гарпуна как душа пожелает всего одним ружьем.
Меня тоже мысля терзает похожую пушку сделать,но сделать передвижную рукоятку от чисто задней,до сдвинутой ближе к середине. Крепление рукоятки на болтах. Американский Райф пойдет как образец крепления рукояти.
Пушку хочу 700ку,для лобатого и амура в чистой воде,планирую 2 или 3 тяги и гарпун 8мм укороченый до самого оголовья.Кто что думает,может отговорите??? Пневмат некатит.(друзья стреляли 900кой с одной тягой, и хероватенько простреливает,гарпун легкий..)

Добавлено через 12 минут
vintik;228521]Добрый Линь ну разве ты реально считаешь это правильным ходом мысли? Многие ломают голову как на Зелинке сделать передвижную рукоятку для чистой воды и для камыша ,Фантом вроде даже это выполнил ,только к чему все это? Ведь для перестановки рукоятки все равно придется разбирать и заново качать ружье Правильно Витя!
но имея всего Одно любимое ружье( и одну длину гарпунов кстати,тоже эономия!), к которому пристрелялся и привык,сросся с ним в один механизм-можно охотиться и в мутняке по кущерям и зимой на чистой воде стреляя издалека сверху!
Сложного ничего-две напайки под шептало на стволе и две дырки под гермоввод,рукоятка не ресивере передвигается.,Нового ничего нету,люди уже давненько освоили такие ружья как "чемпионы" с переделкой..:)

Vintik
27.07.2009, 19:46
Пушку хочу 700ку,для лобатого и амура в чистой воде,планирую 2 или 3 тяги и гарпун 8мм укороченый до самого оголовья.Кто что думает,может отговорите??? Пневмат некатит.(друзья стреляли 900кой с одной тягой, и хероватенько простреливает,гарпун легкий..)

Добавлено через 12 минут
Правильно Витя!
но имея всего Одно любимое ружье( и одну длину гарпунов кстати,тоже эономия!),
Эх Яковлева жаль нет до всех этих мего-тяг;) Видел фильм как люди в Дельте имнно с 3-4 тяговыми и охотитлись ,чем вызванно не знаю ,думаю скорее всего модой .Честно говоря даже и не знаю как поведет себя короткий гарпун на высоких скоростях ,может надо что бы он в каверне летел иначе думаю стабильного выстрела не будет. Леша почему пневма не катит?
По передвижным рукояткам согласен что это экономично ,да вот только далеко не каждый способен переставить её на берегу :)
Я способен но этим врядли бы занимался ,скорее всего так Чемпион заднеруким у всех и остается:)

Леша ,что это за сексуально склееная заготовочка под гарпуном лежит,что за дерево?

Phantom
29.07.2009, 00:18
vintik;229494]люди в Дельте имнно с 3-4 тяговыми и охотитлись ,чем вызванно не знаю ,думаю скорее всего модой Скажем-мода только на резинку, а три,четыре тяги-от необходимости...,Большенству там и РПП за глаза хватит,потомучто оказывается нераличают зелинку от гидры и тому подобное..Честно говоря даже и не знаю как поведет себя короткий гарпун на высоких скоростях Гарпун далеко не короткий выходит,ружье 700,гарпун чуть больше,750мм-уже вес серьезный! мне именно 8мм нравится,семерка ,как зубочистка-(для моря).,может надо что бы он в каверне летел иначе думаю стабильного выстрела не будет.Витя, 8мм-толстый гарпун и короткий,его кидать небудет как 6,5мм однозначно, я давненько уже пробовал 8ку с тремя тягами на 500ке арбалете самодельном.Дури вышекрыши! Леша почему пневма не катит?Дальность до рыбы! может и 2 метра и все 6ть,этож толстолопик,Самые заветные, всегда сбоку и дальше.. Пневмат, нормальной длины , я пробовал 900ку, очень нелегко заряжать при такой длине,особенно когда закачал ее родимую по самые немогу, да и цена ружья с парой гарпунов такая,что две резинки можно сделать.Для пневмы 900ки,-6 метров уже очень критично.Я мозговал эту тему ,и гидра в расчете тоже была, и пневмат,-остановился на арбалете ! простота,дешевизна и надежность в первую очередь!По передвижным рукояткам согласен что это экономично ,да вот только далеко не каждый способен переставить её на берегу :)Витя, сидя дома,зима пришла-рукоятку переставил и все.

Леша ,что это за сексуально склееная заготовочка под гарпуном лежит,что за дерево?

На одной фоте-тик(паркетина), на другой-полисандр,маде ин Мазай Саша:), 4 ламели!

Igor
29.07.2009, 09:26
:)
Леша,а почему не 900-ку или метровый? Разгон гарпуна длиннее, гарпун 7-ка масса будет больше чем у 8мм под 700-ку, помоему даже на 6 метров с тягами 18-20 м м пробьет все.
Я вот все надеюсь на лобатого с метровый арбалетом съездить,когда видимость 6 метров будет..:rolleyes:
На одной фоте-тик(паркетина), на другой-полисандр,маде ин Мазай Саша:), 4 ламели! Где эти фотки?:Smile027::w00t:

SERDIТЫЙ
29.07.2009, 10:44
Где эти фотки?
Тут наверна...

Igor
29.07.2009, 11:10
Тут наверна...
Игорун спасибо
:eek: Витя , Винтик.... Леха на оте деревяшечки ложит всякое зализяччя...кощунство!:)

Vintik
29.07.2009, 12:12
Игорун спасибо
:eek: Витя , Винтик.... Леха на оте деревяшечки ложит всякое зализяччя...кощунство!:)
Нееет... это не кощунство ,это Леша скромным образом показывает что эра карбоновых монококов пока отошла на задний план :)

Igor
29.07.2009, 12:16
Нееет... это не кощунство ,это Леша скромным образом показывает что эра карбоновых монококов пока отошла на задний план :)
Да, Леша скромняга:)

Рома
29.07.2009, 13:14
Я вот все надеюсь на лобатого с метровый арбалетом съездить,когда видимость 6 метров будет..:rolleyes:

Вот это правильно.
А вообще я думаю, что надо всегда исходить из будущих условий охоты и быть готовым к хорошему и плохому прозраку. При хорошем и метровый арбалет в радость, а при плохом рюмка водки и спиниг кабоновый.
:drill2:

Васисуалий
30.07.2009, 14:51
Но если бы телескоп перкрывл размер от 600 до 1100 я бы просто поднял руки:)

Если бы при виде большого рыба у ружья возникала... эрекция. Вопрос бы решился.

Phantom
07.08.2009, 00:58
эра карбоновых монококов пока отошла на задний план :)

Витя, наверное-на передний план!
Полисандр повело! дома стоял у стенки 2 месяца... его длина 1250,хотел длинную палку сделать для моря:(,теперь разве что спец.ружжо для стрельбы из-за камней..
Делаю пока красное деревяху 700ку с рукояткой сдвинутой.как планировал. Почему 700ка, а не метрович или еще что,потому что - одно ружжо надо , а не десять тягать с собой;).Отделяемый наконечник само -собой будет,потом и можна ехать :fish-predator:
Длинную мартиру всеравно только карбон даст уверренность ,что неповедет:).А что плохого в карбоне? Сложности в работе поменьше чем с деревом! и результат прогнозируем и долговечен.
зы.- дерево попробовал шлифмашинкой с круглым диском обточить после рубанка-20минут и готово!!!

Vintik
07.08.2009, 11:51
Витя, наверное-на передний план!
Полисандр повело! дома стоял у стенки 2 месяца... его длина 1250,хотел длинную палку сделать для моря:(,теперь разве что спец.ружжо для стрельбы из-за камней..

Леша ,так любое дерево поведет если так хранить. Ты обрати внимания как хранятся бильярдные кии ,Строго в подвешенном состоянии .А перегрузки у них при ударе по шару -мама не горюй ,кий изгибается латинской S. Если твою заготовку подвесить за один конец,думаю должна выровняться. А после того как порежешь на ламели и склеишь все в брус, согнуть его будет не так уже и просто.

Igor
07.08.2009, 18:32
Леша ,так любое дерево поведет если так хранить. Ты обрати внимания как хранятся бильярдные кии ,Строго в подвешенном состоянии .А перегрузки у них при ударе по шару -мама не горюй ,кий изгибается латинской S. Если твою заготовку подвесить за один конец,думаю должна выровняться. А после того как порежешь на ламели и склеишь все в брус, согнуть его будет не так уже и просто.
Блин , что вы с ними делаете?:confused: У меня ни дуб не ведет ни махогань не ведет. ну дуб покрыт-пропитан,а махогань просто склеена и стоит бруском,ровная:)

Vintik
07.08.2009, 20:28
Блин , что вы с ними делаете?:confused: У меня ни дуб не ведет ни махогань не ведет. ну дуб покрыт-пропитан,а махогань просто склеена и стоит бруском,ровная:)

Игорь ,на сколько я понял у Леши брус еще не склеен . ;)

Igor
07.08.2009, 20:57
Та склеен.. ;)

Vintik
07.08.2009, 21:21
Та склеен.. ;)
Тогда фиг его знает .может дерево сырое ,или под солнечными лучами находится. Вобщем у меня нефига тоже не сгибается.
Хотя вспоминаю как Юра Яковлев ,тоже как то писал что ружье немного повело при хранении.

Igor
07.08.2009, 22:01
Хотя вспоминаю как Юра Яковлев ,тоже как то писал что ружье немного повело при хранении.
Причем из того же махогани ,что ты нам подарил, у меня не ведет:confused:
Я его смотаный как ты прислал разделил пополам, свой сматал и положил на шкаф, наверное неделю там он лежал,а то и две. Потом склеил на эпоксидку и сейчас он просто стоит в углу. Беру его иногда , порисую на нем карандашом что где убирать ,потом постираю ,потом опять порисую и хоть бы шо ему:)

Vintik
07.08.2009, 23:31
Причем из того же махогани ,что ты нам подарил, у меня не ведет:confused:
Я его смотаный как ты прислал разделил пополам, свой сматал и положил на шкаф, наверное неделю там он лежал,а то и две. Потом склеил на эпоксидку и сейчас он просто стоит в углу. Беру его иногда , порисую на нем карандашом что где убирать ,потом постираю ,потом опять порисую и хоть бы шо ему:)

У Юры вроде как повело вот это

Phantom
11.08.2009, 01:44

Все клеено,4 ламели,клеил мастер,стаж более 15лет краснодеревщика,поэтому ворпросов к нему нет, я доверяю.Сам лоханулся с выбором полисандра как дерева для ствола.Красивое и много масла как у тика-не значит будет все хорошо.
Порежу его на 2 заготовки для коротышей,на подарки товарищам:).Длинную мартиру будем делать из липы ствол(хочется бальсы,но х.знает где ее взять) с обклейкой под давлением карбоном.Липа сама только для простоты обклейки,чтоб форму неделать для единственного ружья.Можно и пенопласт использовать,но его хуже доводить милиметрами шкурить..
из карбона-основное-однонаправленный российского производства,хочу поэксперементировать сделать "напряжонный" карбон,сам центральный стержень в два захода клеится, после-уже сама форма элипсом из обычного.
Ктоб подсказал,желоб из фторопласта-как и чем его приклеять,есть смысл??? может и обычный подойдет, сделаю радиус на 1/3 глубины от диаметра 10мм. под гарпун.

bombst
11.08.2009, 09:07
Ктоб подсказал,желоб из фторопласта-как и чем его приклеять,есть смысл??? может и обычный подойдет, сделаю радиус на 1/3 глубины от диаметра 10мм. под гарпун.

Я когда-то находил у америкосов. Там фторопластовый желоб посажен на "ласточкин хвост". Гемор еще тот - фрезеровать, зато можно сделать его наборным по длинне и гарантированно никуда не денется. А к стволу можно внахлест карбоном - ну не мне тебя учить:D

Vintik
11.08.2009, 09:44
. Там фторопластовый желоб посажен на "ласточкин хвост". Гемор еще тот - фрезеровать, зато можно сделать его наборным по длинне и гарантированно никуда не денется.

Как по мне так гемор именно с фторопластом ,хотя если найти его в полосках то проблем впринципе нет ,хотя на мой взгляд вполне можно желоб попробывать сделать из эпаксидки с наполнитилем из фторопластовой крупы ,толко как её добыть не знаю:)

Igor
11.08.2009, 11:25
У Юры вроде как повело вот это
И это и болванку вроде тоже

может и обычный подойдет, сделаю радиус на 1/3 глубины от диаметра 10мм. под гарпун.
Как по мне так лучше так и сделать. Просто канавку и ничего лишнего не клеить.

Evgeha
11.08.2009, 13:51
Арбалетчики ану колитесь, есть разница в постановке тяг.....вертикально и горизонтально. Это как то влияет на полёт стрелы или на долговечность тяг.

Igor
11.08.2009, 13:53
Арбалетчики ану колитесь, есть разница в постановке тяг.....вертикально и горизонтально..
:eek: пиривиди

Evgeha
11.08.2009, 14:25
Перэвожу....отверстие под кольцевую тягу идёт с боку (горизонтально)и сверхувниз (вертикально).......вот:D

Igor
11.08.2009, 14:36
Перэвожу....отверстие под кольцевую тягу идёт с боку (горизонтально)и сверхувниз (вертикально).......вот:D
:eek: по-о-онял. Жека,а это от чего тебя так? :D

Evgeha
11.08.2009, 14:41
В смысле от чего:eek:

Igor
11.08.2009, 14:55
В смысле от чего:eek:
:D
Жека это фобии. Одни считают что тяги должны идти строго параллельно гарпуну, а другие чтоб прижимали гарпун . Тягам помоему пофиг, они что там что там перегибаются почти одинаково:)

Evgeha
11.08.2009, 15:17
Ну тогда фобии пусть как хотят так и охотятся:D:D:D.
Смотрел сёдня фрезерный по дереву-ручной, прикольный но покупать ради одной болванки неинтересно.

Vintik
11.08.2009, 15:23
И это и болванку вроде тоже

Как по мне так лучше так и сделать. Просто канавку и ничего лишнего не клеить.

Странно я свои после майских бросил под стол и нефига им не стало ,а короткое так вообще в бусе возил зажатым между боковой стенкой и трубой перегородкой .Хоть бы хны им.
ДЛя леши думаю надо желоб поглубже ,вопревых у него всеравно акулий плавник ,а вовторых количество тяг которые он собирается применять будут изгибать гарпун во время страгивания .Это не 40кил в Зелине с 8мм коротышом.

Evgeha
11.08.2009, 15:50
Игорёха а де взят кусок нерж., я б уже сам бы начал делать курок да всякое другое.

Igor
11.08.2009, 16:15
Игорёха а де взят кусок нерж., я б уже сам бы начал делать курок да всякое другое.
Могу тебе подогнать корпус уже.
На шептало и курок поищу...
Если раньше попадешь на Куреневский рынок то там можно чорта найти..

Evgeha
11.08.2009, 16:45
Корпус подгоняй и вообще всё подгоняй шо нада.....будем рады.
Где именнно найти нержавеющего чёрта, на самом базаре или на руках...:confused:
Так сказать обознан значит воооружёён.....о

Igor
11.08.2009, 17:05
Я всмысле "то там можно чорта найти.. не то что нержавейку!:D
Знаю где стоит мужик чисто с нержавейкой,можно прям к нему, но как объяснить не знаю..

Evgeha
11.08.2009, 17:14
Мужик в пиджаке?:D

Бодрый Линь
11.08.2009, 19:16
Жека это фобии. Одни считают что тяги должны идти строго параллельно гарпуну, а другие чтоб прижимали гарпун . Тягам помоему пофиг, они что там что там перегибаются почти одинаково:)
Где-то я видел ссылочку (запамятовал), где месье Дапиран убедительно, с чертежиками и формулками показывает, что вовсе это не фобия :) , а очень даже объективная реальность..

Igor
11.08.2009, 19:41
Где-то я видел ссылочку (запамятовал), где месье Дапиран убедительно, с чертежиками и формулками показывает, что вовсе это не фобия :) , а очень даже объективная реальность..
Ну я и говорю, что а маестро Персик говорит что реальность в другом :D
Хоть я больше согласен с реальностью Дапирана..:)

Evgeha
12.08.2009, 15:37
Так...Игорь :susel:дак это фобии или реальность..:)

Igor
12.08.2009, 15:45
Так...Игорь :susel:дак это фобии или реальность..:)
Фобии, но поверь на слово и делай горизонтально:D
Приедешь за корпусом на пальцах покажу:)

Evgeha
12.08.2009, 16:32
Верю, ладно приеду на пальцах :129: на корпусе покажешь. :D

КАП
09.09.2009, 12:43
На каком 75 см.ружье остановить свой выбор-X-fire,Thunder или Demka Ami-2?Перечитал всю ветку,так и не определился.Кто что подскажет?

Следопыт
09.09.2009, 13:22
to КАП

Imersion Concept Pro, кстати в комплекте идёт катуха, и сразу путёвые тяги. Олиус вроде сейчас и цену неплохую даёт.

КАП
09.09.2009, 13:37
to КАП

Imersion Concept Pro, кстати в комплекте идёт катуха, и сразу путёвые тяги. Олиус вроде сейчас и цену неплохую даёт.Олиус-это кто(что)?Если можно ссылочку...А из этих-X-fire,Thunder или Demka Ami-2?

Рома
09.09.2009, 16:01
На каком 75 см.ружье остановить свой выбор-X-fire,Thunder или Demka Ami-2?Перечитал всю ветку,так и не определился.Кто что подскажет?
Привет. У меня Бушат Мундиал 75. Доволен по самые.
Минус - галимые штатные тяги, поставил Пикасячие 22 желтые (бомба). Другие арбалеты кроме Бушки не пытал. Владею 60-кой тойже модели.

Кстати после выстрела плавает, вруке сидит хорошо (правая или левая), прицельная стрельба из практики из 75-ки попадал в рыбку неболее ладошки до 4-х метров.

Думаю наклеить направляющую на ствол от омера (под гарпун).

R6Ibosek
09.09.2009, 18:28
прицельная стрельба из практики из 75-ки попадал в рыбку неболее ладошки до 4-х метров.

Угу...;) Вот тока вся херня в том, что в мелочь размером с ладошку попадаешь с таких дистанций, шо волосы дыбком. А как трофей подходит-так мажешь за пол-метра....:D:D:D

Phantom
09.09.2009, 19:39
КАП;242201]Олиус-это кто(что)?Если можно ссылочку...
расмешил!валялся!:):D

GRIG63
09.09.2009, 19:40
Думаю наклеить направляющую на ствол от омера (под гарпун).

Если будеш клеить направляющию сразу на ствол, то гарпун не будет лежать не ней. Советую сделать подложку 1,5-2мм по высоте.И будет всё ОК.

КАП
09.09.2009, 20:34
..............

Рома
09.09.2009, 21:31
Если будеш клеить направляющию сразу на ствол, то гарпун не будет лежать не ней. Советую сделать подложку 1,5-2мм по высоте.И будет всё ОК.

Спасибо за совет. Обязательно обращу внимание.

Добавлено через 2 минуты

Угу...;) Вот тока вся херня в том, что в мелочь размером с ладошку попадаешь с таких дистанций, шо волосы дыбком. А как трофей подходит-так мажешь за пол-метра....:D:D:D

Дык как трофей побачиш сразу мондраж, кулинарные ведения (на пустой-то желудок) и т.д. Но всеже арбалет бъет прицельней на большие дистанции, а я это люблю (не комышатник я) не в обиду оным.

КАП
11.09.2009, 14:13
Кто знает,отличается ли бой у арбалетов Thunder 60 и Thunder T60(с открытой головой и одной кольцевой тягой)?

Рома
14.09.2009, 16:17
Кто знает,отличается ли бой у арбалетов Thunder 60 и Thunder T60(с открытой головой и одной кольцевой тягой)?
Если ствол без направляющей то может уводить горпун при открытой голове. Лично я считаю, что 60-ка с открытой головой ненужна. Это уже когда речь о 90 см и более тогда и смысл есть под акулий прлавник голову открытую устраивать.

Igor
14.09.2009, 17:27
Если ствол без направляющей то может уводить горпун при открытой голове. Лично я считаю, что 60-ка с открытой головой ненужна. Это уже когда речь о 90 см и более тогда и смысл есть под акулий прлавник голову открытую устраивать.
Как по мне то и под 60-ку открытая голова тоже очень даже не помешает. Размер 60-ки предполагает лазание по гротам, заглядывание под камни и тд. Если голова открыта то при повороте ружья боком гарпун впереди съезжает с направляющей, что отразится на точности. С открытой головой, гарпун прижат линем к барелю и как ружье не ворочай он будет прижат , и лежать ровно...
Меня в метровом Ситеке когда то чуть истерики не довела такая ситуация. Мажу и мажу , пока не заметил что при нырке и ворочании ружьем, гарпун впереди выпадает из направляющей и ложится не ровно по центру ,а немного в стороне, есть там малюсенькая площадочка на которой он останавливался (потом подчухал её)... Приметил это дело ,стал досылать его встряхиванием на место, и пошла кефаль на кукан... :)

Рома
15.09.2009, 09:45
Как по мне то и под 60-ку открытая голова тоже очень даже не помешает. Размер 60-ки предполагает лазание по гротам, заглядывание под камни и тд. Если голова открыта то при повороте ружья боком гарпун впереди съезжает с направляющей, что отразится на точности. С открытой головой, гарпун прижат линем к барелю и как ружье не ворочай он будет прижат , и лежать ровно...

Соглашусь. Хотя в бушке проблем со смещением гарпуна в голове не замечал. Кстати, мой напарник и коллега STILET замастырел открытую голову на 60-ку и т еперь обкатывает.

Igor
15.09.2009, 11:31
Соглашусь. Хотя в бушке проблем со смещением гарпуна в голове не замечал. Кстати, мой напарник и коллега STILET замастырел открытую голову на 60-ку и т еперь обкатывает.
Попробуй поверни ружье так чтобы ручка была сбоку, а то и вверх и обрати внимание как ведет себя гарпун в открытой голове... По гротам довольно часто так приходися изворачиваться

Рома
15.09.2009, 13:45
Попробуй поверни ружье так чтобы ручка была сбоку, а то и вверх и обрати внимание как ведет себя гарпун в открытой голове... По гротам довольно часто так приходися изворачиваться
Я тебя понял Игорь. Кстати я уже подумывал в штатной голове сделать крюки для дополнительной фиксации гарпуна. но это пока планы.

Андрей Круговой
16.09.2009, 12:43
Как то Андрей Астахов показывал мне как у него решён вопрос неподвижности гарпуна в голове, очень всё просто, там с торца вкручен штырёк, за который цепляет линь и прижимает гарпун к желобу. Хорошо бы фотку увидеть , жаль нету.

Snake
16.09.2009, 12:45
В книге Тамойкина "Подводная охота в Крыму" на последних страницах в разделах "советы" есть иллюстрация на эту тему, жаль сканера нет под рукой.

Igor
16.09.2009, 16:38
Как то Андрей Астахов показывал мне как у него решён вопрос неподвижности гарпуна в голове, очень всё просто, там с торца вкручен штырёк, за который цепляет линь и прижимает гарпун к желобу. Хорошо бы фотку увидеть , жаль нету.
Именно так и делается в самопальных деревяшках и серийных ружьях с открытой головой. В ветке о деревянных арбалетах есть много фоток, там все понятно.
вот например варианты
Можно вместо пропила делать еще один штырек..

Vintik
16.09.2009, 19:43
Именно так и делается в самопальных деревяшках ..
А с фонарем деревях ты случаем не встречал? А то ,я уже к майским готовлюсь:D:)

Igor
16.09.2009, 23:20
А с фонарем деревях ты случаем не встречал? А то ,я уже к майским готовлюсь:D:)
Еще нет ,вот думаю на майских встретить...:D

Mazay
17.09.2009, 07:35
Еще нет ,вот думаю на майских встретить...:D

Я думал, что только мне такие мысли в голову приходят:)

Andrey Astakhov
17.09.2009, 21:03

У Андрея Астахова нет цифровика под рукой :)
Собирался сфоткать и показать, но Игорь уже проиллюстрировал. Просто штырек в пластик вплавлен и через него закидывается линь, который и прижимает гарпун. И ничего не болтается.
Если фотка еще актуальна - найду цифровик и покажу.

KOSA
19.09.2009, 13:10
Для пластмассовой головы переделка выглядит где-то так:

Vintik
19.09.2009, 13:28
Для пластмассовой головы переделка выглядит где-то так:
+1 Открытая голова хороша еще и тем ,что не возможен перехлест линя вокруг тяг при выстреле.

Andrey Astakhov
20.09.2009, 13:09

Вот фотка. В голове было просверлено отверстие куда был вставлен нагретый кусочек нержавеющей проволоки диаметром чуть больше отверстия. Вокруг штырька прокидывается линь, прижимающий гарпун. В результате ничего не болтается и не гремит.

Гена
11.10.2009, 11:04
какой надо деаметр тяг под гарпун 7мм

Oleg Kravchenko
11.10.2009, 18:14
Очень толстый гарпун для арбалета. Если это, конечно, не здоровая пушка для трофейной охоты (бывают и с 8мм гарпунами). Если использовать такой гарпун на коротком ружье (60-75см), то тяги нужны не тоньше 17,5 мм. А лучше - 20-мм. Обычно в серийных арбалетах используются гарпуны 6, 6,25 или 6,5 мм. С гарпуном 7мм серьёзно пострадают точность и резкость боя - главные прелести арбалетов.

GRIG63
11.10.2009, 18:40
какой надо деаметр тяг под гарпун 7мм

У меня на 75-ке с 7ми мм гарпуном стоит кольцевой тяж 20мм

STILET
22.10.2009, 10:12
На своей 75-ке временами использую 8-мм гарпун. Тяги Picasso 21-мм, при необходимости 16-мм кольцевая.
При стрельбе с малой и средней дистанции резкость боя конечно меняется, но на мой взгляд совершенно незначительно.
С ухудшением по точности выстрела, я вообще не сталкиваюсь. Куда целюсь, туда и попадаю.:)

STILET
26.10.2009, 19:50
При использовании 2-х витков линя, прижимать гарпун можно таким образом как на фото. В моем случае все эти встраиваемые штырьки-пимпочки - реально излишняя приблуда(ИМХО).:)
Виктор, если тяги парные, а не кольцевые, перехлест вполне возможен.:)

Юра Яковлев
06.11.2009, 13:31
Может баянище, балансировка С4 Urukay [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/1/CE_sG9iXjFI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/1/CE_sG9iXjFI)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/0/1fRBXRIWOLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/0/1fRBXRIWOLE)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/2/AGXXB6ONZMA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/a/u/2/AGXXB6ONZMA)

Mazay
06.11.2009, 22:02
Вот фотка. В голове было просверлено отверстие куда был вставлен нагретый кусочек нержавеющей проволоки диаметром чуть больше отверстия. Вокруг штырька прокидывается линь, прижимающий гарпун. В результате ничего не болтается и не гремит.

А фонарь на ружье случайно не Mini Q40? Хочу поставить такой же на деревянный арбалет 75ку только не знаю как отразится на балансировке.
Может кто-то пробовал с деревяхой такой вариант???:)

Andrey Astakhov
07.11.2009, 00:15
А фонарь на ружье случайно не Mini Q40? Хочу поставить такой же на деревянный арбалет 75ку только не знаю как отразится на балансировке.
Может кто-то пробовал с деревяхой такой вариант???:)

Он самый. А что мешает подложить кусочек пенопласта и вывесить фонарь в ноль?

Hunter
18.11.2009, 00:50
На своей 75-ке временами использую Тяги Picasso 21-мм, при необходимости 16-мм кольцевая.

На Ваших фото видно что на тягах появились трещинки возле самой головы ... на моём ружье были такиеже трещинки ... думал фигня , но при очередном заряжании тяга лопнула в точке максимального натяжения тяг - приятного оч.мало.

Вот фото моей тяги .