КПК

Показати повну версію : Арбалеты

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

STILET
10.06.2010, 21:56
Валера привет ,а что за голова на арбалете? Кинь полное фото:)

Привет! Пару лет назад захотелось мне безголовник. А из того что было тогда в продаже ничего особо устраивающего меня я не нашел. Вот и изготовил голову без излишних заморочек из дерева. Тем более с моим то количеством бешевских серийных мундиалов, покупка нового арбалета на то время -это было уже занадто...:)
Как и обещал - фото.:)

Рома
11.06.2010, 08:26
Привет! Пару лет назад захотелось мне безголовник. А из того что было тогда в продаже ничего особо устраивающего меня я не нашел. Вот и изготовил голову без излишних заморочек из дерева. Тем более с моим то количеством бешевских серийных мундиалов, покупка нового арбалета на то время -это было уже занадто...:)
Как и обещал - фото.:)

А Я вам говорил что Валера любит мастерить. Теперь сами видите. Всем удачной охоты.
ПС
Молодца:D

hanter 777
16.06.2010, 20:37
Ув.робингуды!Подскажите,плиз,где приобрести 16ю эластичную резину на розвес?Что бы тянулась хорошо.В ОМЕРЕ на Перова взял а она "пачамуйта не растяжаймая",чёрная,правда брал18ю.

В Акваланге на Ленинградской посмотри. Там видел на развес

gmarkg
17.06.2010, 08:17
В Акваланге на Ленинградской посмотри. Там видел на развес
Малёхо поподробней можно,плиз.

makswell
17.06.2010, 08:32
Малёхо поподробней можно,плиз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
20.06.2010, 21:29

Там продают ф16 помоему по 11грн за 10см.
Покупал два раза у них но по моему резина тянется не очень то хорошо.

pto
20.06.2010, 23:17
еще есть на дружбе народов магазин техноспорт (не реклама) спроси там,был там давненько но были и по метражу и отдельно кольцевые брендовые выбор нормальный ,брал маресовские д21-вот только на тягах не экономь (ну вдруг чего) потому что -как двинешь так и поедет.удачи:)

xqz
22.06.2010, 02:51
Всем привет. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с арбалетом Beuchat Арбалет Rascasse, 500 стоит ли он своих денег, лучше ли он будет советских ружей?

Бодрый Линь
22.06.2010, 06:19
.. Beuchat Арбалет Rascasse, 500 стоит ли он своих денег, лучше ли он будет советских ружей?
ИМХО, деньги на ветер.. А советские ружья - они разные были..
Вообще, а ведь вопрос можно развернуть в такой плоскости: какие из арбалетов начального уровня, бюджетной серии, из тех что часто встречаются на прилавках магазинов, можно порекомендовать все же начинающим, а какие не стоит покупать ни при каких обстоятельствах?
Говорю за то, что знаю: Beuchat Arka Compitition - при условии минимального апгрейда (установка упора от Арка Мундиаль) вполне пойдет для начала, для стрельбы накоротке, в не очень мутной воде..
Еще чуть выше уровень и по цене и по качеству - по рассказам знакомых пользователей, в качестве бюджетного арбалетного начала вполне можно порекомендовать ружья от ОМЕР - Excalibur 2000 и Excalibur Sport..

xqz
22.06.2010, 19:23
Дело в том, что бюджет ограничен, хочу вложится в 400-450 грн(перебиться на время), а осенью куплю сирано 55. Буду охотиться на море и по осени на днепре. Вот думаю если взять 75см, хоть мелочь пострелять хватит? Или все же найти бу нормальный?

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Beuchat Арбалет Rascasse, 750 рыбин до кг простреливать будет?

КАП
22.06.2010, 21:10
Дело в том, что бюджет ограничен, хочу вложится в 400-450 грн(перебиться на время), а осенью куплю сирано 55. Буду охотиться на море и по осени на днепре. Вот думаю если взять 75см, хоть мелочь пострелять хватит? Или все же найти бу нормальный?

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

Beuchat Арбалет Rascasse, 750 рыбин до кг простреливать будет?Та будет,но где ты у нас с 75-кой будешь охотиться?Не занимайся фигней,купи сразу пневмат(не обязательно Сирано,отличные ружья Asso ,и недорогие)Знаю несколько человек-очень довольны.Для моря нужен арбалет(минимум 750),лучше больше.С Rascasse толку не будет ни там ни там.

xqz
22.06.2010, 22:35
Та будет,но где ты у нас с 75-кой будешь охотиться?Не занимайся фигней,купи сразу пневмат(не обязательно Сирано,отличные ружья Asso ,и недорогие)Знаю несколько человек-очень довольны.Для моря нужен арбалет(минимум 750),лучше больше.С Rascasse толку не будет ни там ни там.
Сик сабы и остальные более приемлемые по качеству пневматы стоят на 200-400 грн дешевле сирано, а сейчас бюджет строго ограничен и хочу вложиться в 400-450 грн, поэтому взглдя упал именно на Rascasse, думаю осенью продать его и купить сирано.:)

Din
22.06.2010, 23:23
Сик сабы и остальные более приемлемые по качеству пневматы стоят на 200-400 грн дешевле сирано, а сейчас бюджет строго ограничен и хочу вложиться в 400-450 грн, поэтому взглдя упал именно на Rascasse, думаю осенью продать его и купить сирано.:)А есть кому осенью продать?Может подождать до осени:cool::confused:Я в свое время больше ждал...

xqz
22.06.2010, 23:40
А есть кому осенью продать?Может подождать до осени:cool::confused:Я в свое время больше ждал...
Я в скором времени на море еду.:lodka:

Din
22.06.2010, 23:49
Я в скором времени на море еду.:lodka:Я думаю проще попросить у кого-то.Море это же
не пмж...:):):)

xqz
23.06.2010, 00:08
Я думаю проще попросить у кого-то.Море это же
не пмж...:):):)

Нету у кого просить, да и просить не охота, а 400 грн не так уж и много. Потом гривень за 250 его продать можно будет.

Din
23.06.2010, 00:17
Нету у кого просить, да и просить не охота, а 400 грн не так уж и много. Потом гривень за 250 его продать можно будет.За 250 можно и себе оставить...

xqz
23.06.2010, 00:22
За 250 можно и себе оставить...

Зачем? если будет хороший пневмат...

Рома
24.06.2010, 11:42
Нету у кого просить, да и просить не охота, а 400 грн не так уж и много. Потом гривень за 250 его продать можно будет.

Бюджет у тебя реально ограничен, поэтому обрати внимание на арбалеты "Рама", помоему турецкие. Кстати, тут недавно в барахолку бушку 60-ку продавали за 450 грн. Поставь дополнительную тягу и на море по щелям то шо надо, а с дополнительной тягой 2-3 метра вытсрел обеспечен. Но думаю Раму найти можно, дай обяву в раздел барахолки "Покупка". Я так купил арбалет за приемлемые деньги и проблем нет.
Удачи;)

Малыш68
24.06.2010, 13:07
[QUOTE=xqz;370369]Я в скором времени на море еду.:lodka:[/QUOTE Если через Одессу,на море-дам в аренду Омер Кайман 45,Омер Темпест 70,правильный слинг.А быстро-только кошки родятся,только,что потом с ними делать...

aleksau
24.06.2010, 13:16
Приветствую всю честную братию! Подскажите, начинающему ластоногому в следующем вопросе: Приобрел ОМЕР HF 95 cm, но не совсем устраивают родной тяж. Хочу поставить два D14 или 16 с зацепом из дайнемы, но не знаю какой длины они должны быть, т.к. слышал где-то, что при меньшем диаметре длина отличается от штатно установленных. Предполагается использования двух гарпунов: один с 3-мя шарковскими зацепами D6.5mm, а второй с 2-мя пропилами D7mm. Гарпуны родные ОМЕРовские длина 130 см, зацепы заполированы. Поиск по теме ничего не дал, а времени до поездки на море все меньше и меньше.

xqz
24.06.2010, 13:53
Кстати, тут недавно в барахолку бушку 60-ку продавали за 450 грн. Поставь дополнительную тягу и на море по щелям то шо надо, а с дополнительной тягой 2-3 метра вытсрел обеспечен. Но думаю Раму найти можно, дай обяву в раздел барахолки "Покупка". Я так купил арбалет за приемлемые деньги и проблем нет.
Удачи;)
по словам продавца ружье не в очень хорошем состоянии, треснутое,переделаное, вообщем если купить нада еще до ума доводить. Заказал rаsсаssе 60,может и гав, но новое и быстро, в субботу уже буду испытывать.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

[QUOTE=xqz;370369]Я в скором времени на море еду.:lodka:[/QUOTE Если через Одессу,на море-дам в аренду Омер Кайман 45,Омер Темпест 70,правильный слинг.А быстро-только кошки родятся,только,что потом с ними делать... спасибо за отзывчивость, уже заказал бушатовскую мухобойку

Васисуалий
24.06.2010, 14:22
Приветствую всю честную братию! Подскажите, начинающему ластоногому в следующем вопросе: Приобрел ОМЕР HF 95 cm, но не совсем устраивают родной тяж. Хочу поставить два D14 или 16 с зацепом из дайнемы, но не знаю какой длины они должны быть, т.к. слышал где-то, что при меньшем диаметре длина отличается от штатно установленных. Предполагается использования двух гарпунов: один с 3-мя шарковскими зацепами D6.5mm, а второй с 2-мя пропилами D7mm. Гарпуны родные ОМЕРовские длина 130 см, зацепы заполированы. Поиск по теме ничего не дал, а времени до поездки на море все меньше и меньше.
На ОМЕР HF 95, если не ошибаюсь, кольцевые тяги. Коэффициент растяжения тяг 300-350%. Тонкие тянуть легче, можешь подбирать (собственные силы, производитель тяжей). Я бы взял 57-58см.
Думаю шестнадцатые - перебор.

aleksau
24.06.2010, 14:53
Васисуалий, Спасибо за быстрый ответ!!!:Smile054: В выходные поеду закупать.

Рома
25.06.2010, 08:30
[QUOTE=xqz;371125]по словам продавца ружье не в очень хорошем состоянии, треснутое,переделаное, вообщем если купить нада еще до ума доводить.
Тота я гляжу цена слишком шаровая.
Из моих личных наблюдений:
60-ка отлично работает в камнях и щелях
75-ка с пикасячими тягами (желтые) ф21. Со 2го зацепа 4-5 м без проблем пробивал кефальку 500-700 грам.
У меня оба Бушат Мундиал. Другие арбалеты неюзал т.к. сразу влюбился в эти.
Желаю удачи.

Amet
25.06.2010, 11:52
[QUOTE]
75-ка с пикасячими тягами (желтые) ф21. Со 2го зацепа 4-5 м без проблем пробивал кефальку 500-700 грам.
Максимально эффективная дальность стрельбы из арбалета европейского типа длиною 75см составляет (от глаз до цели):
- с одним витком линя - 350-370см
- с двумя витками линя - 490-520см
Если нужно пояснить как получаются эти цифры - я объясню.

Но вопрос даже не в этом. Кефалька 500-700 гр. имеет длину 35-40см и высоту 6-7см. Так вот, как в такую кефальку попасть с указанного тобою расстояния в 4-5м??? Тем более с учётом того, что она не висит в толще воды, а непрерывно движется! :mad: Как??? :eek:
Лично я, если встречу такую кефаль на расстоянии 4 и более метров от глаз, при охоте с арбалетом 75см с вероятностью 99% банально не попаду.

Реальная эффективная дистанция охоты на кафелевых с арбалетом европейского типа длиною 75см на ЧМ - до 3-х метров максимум.
IMHO, конечно ;)

Рома
25.06.2010, 12:11
[QUOTE=Рома;371438]
Максимально эффективная дальность стрельбы из арбалета европейского типа длиною 75см составляет (от глаз до цели):
- с одним витком линя - 350-370см
- с двумя витками линя - 490-520см
Если нужно пояснить как получаются эти цифры - я объясню.
Но вопрос даже не в этом. Кефалька 500-700 гр. имеет длину 35-40см и высоту 6-7см. Так вот, как в такую кефальку попасть с указанного тобою расстояния в 4-5м??? Тем более с учётом того, что она не висит в толще воды, а непрерывно движется! :mad: Как??? :eek:
Лично я, если встречу такую кефаль на расстоянии 4 и более метров от глаз, при охоте с арбалетом 75см с вероятностью 99% банально не попаду.
Реальная дистанция охоты на кафелевых с арбалетом европейского типа длиною 75см на ЧМ - до 3-х метров максимум.
IMHO, конечно ;)
Почти согласен со всем, но:
- у меня 2 витка и поэтому 4-5 метров это закон
- тяги пикасячие это позволяют делать без проблем
- речь не идет о сотнях кефалей, но пара тройка попаданий были и это факт
- просто я очень лблю стрелять из арбалетов да по чистой воде, поэтому рука пристрелена (пневматы не юзаю).
- если смотрел фильм "На русле", который выкладывал Валера (Stillet) там я в кадре в костюмчике (Speton) взял окунька меньше ладошки, так вот - это выстрел 4,5м. Это не хвальба а просто констатация. Я ныряю ради удовольствия и поэтому частенько делаю дальние выстрелы (это драйв), кстати на правах рекламы: фильм выложен на Ютубе.
- вероятность попадания действительно мизерная, но приведеный факт имел быть и был описан мною для передачи информации об убойной силе ружжа.
Я без обид, но чужих наград мне ненужно да и выдумок и прибоуток не пишу. Да и трофейную охоту я нелюблю, мала рыбка да вкусна.
Но вот хочу купить трубу и гарпун для того, что бы можно было метровый арбалетик делать из штаных 60-ки или 75-ки.
Так что вот такие дела.:D

Amet
25.06.2010, 13:12
[QUOTE]
Но вот хочу купить трубу и гарпун для того, что бы можно было метровый арбалетик делать из штаных 60-ки или 75-ки.
Если будет возможность - закажи карбоновый баррель с толщиной стенки не менее 1.75мм. Во-первых - лучше балансировка в воде, а во-вторых - карбоновый баррель в меньшей степени прогибается под действием тяг (эффект лука).

Рома
25.06.2010, 14:33
[QUOTE=Рома;371551]
Если будет возможность - закажи карбоновый баррель с толщиной стенки не менее 1.75мм. Во-первых - лучше балансировка в воде, а во-вторых - карбоновый баррель в меньшей степени прогибается под действием тяг (эффект лука).
Спасибо Amet. Я думаю что ты прав на счет карбона. А у тебя есть наметки где можно заказать? Я тут уже приглядывался к коленам от штекерных удилищь но они уходят на конус да и дорогия как изделия. Если есть наметки где можно трубу или барель заказать буду признателен.
ПС
Я тут с Мазаем думал деревянный из дуба, но слишком много но. Думаю труба из альтернативных материалов самое то.
Рома;)

STILET
25.06.2010, 14:37
[QUOTE=Рома;371438]
Так вот, как в такую кефальку попасть с указанного тобою расстояния в 4-5м??? Тем более с учётом того, что она не висит в толще воды, а непрерывно движется! :mad: Как??? :eek:

Больше практикуйся и как минимум в 7-8 ми случаях из 10-ти будешь попадать. А то и больше.:)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

[QUOTE=Рома;371551]

С балансировкой у бушевской метрухи с алюминиевым стволом все впорядке, а прогиб совершенно незначителен, почти незаметен.:)

Vintik
25.06.2010, 14:59
[QUOTE=Amet;371547]

Больше практикуйся и как минимум в 7-8 ми случаях из 10-ти будешь попадать. А то и больше.:)[COLOR="Silver"]

Можно прояснить 4-5м это от наконечника или от глаз? Потому как расстояние почти в 2 раза меньше ии больше.

STILET
25.06.2010, 15:16
[QUOTE=STILET;371622]

Можно прояснить 4-5м это от наконечника или от глаз? Потому как расстояние почти в 2 раза меньше ии больше.

Я исходил из того, что в своем посте указал Amet - расстояние от глаз.
Хотя не лишним было бы попрактиковаться и от наконечника.:)

Vintik
25.06.2010, 15:28
Чет какая то фигня с цитатами получилась ,и у меня тоже;)

-=ash=-
25.06.2010, 15:33
Ну это просто наказание какое-то.
Мужики, цитируйте правильно, а?

P.S. Баламут найден. Это Рома :)
Оттуда у всех поплясали ошибки. Рома, цитируй один раз. То есть, то что ты хочешь чтобы было процитированно, надо помещать между тегом [квоте] и [/квоте] (только по английски - quote). Первый тег начинает цитирование, второй - закрывает. Если будет два открывающих и один закрывающий, или наоборот - будет бардак. А ты в последнее время ставишь два открывающих и два закрывающих. В результате получается цитата-в-цитате. Посмотри на свои сообщения.

Amet
25.06.2010, 15:34
С балансировкой у бушевской метрухи с алюминиевым стволом все впорядке, а прогиб совершенно незначителен, почти незаметен.:)
См. ниже прогиб алюминиевого барреля 110см от одной пары тяг.

Vintik
25.06.2010, 18:11
- если смотрел фильм "На русле", который выкладывал Валера (Stillet) там я в кадре в костюмчике (Speton) взял окунька меньше ладошки, так вот - это выстрел 4,5м. Это не хвальба а просто констатация

К сожалению ты прав, это констатация .Хвастаться нужно в басейне стрельбой по мишеням.:o
Минимальный размер окуня разрешонного к добыче 15см.

STILET
28.06.2010, 00:47
[QUOTE]

что бы можно было метровый арбалетик делать

Amet, я что то не совсем понял... Рома имел ввиду метровый баррель. Причем здесь 110см?:)

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Минимальный размер окуня разрешонного к добыче 15см.

Витя, те кадры были сняты осенью 2008 года. Какой минимальный размер был разрешен тогда?:)
Мой пост не касается арбалетов. Пусть модераторы, если посчитают нужным, через пару дней удалят.:)

Рома
29.06.2010, 08:22
Виктор Стерпул;371698]К сожалению ты прав, это констатация .Хвастаться нужно в басейне стрельбой по мишеням.:o
Минимальный размер окуня разрешонного к добыче 15см
Не мужики, вы мне крименал не вешайте. Это был экспромт, после чего я стал действительно страться стрелять на дальние растояния. Я как-то говорил уже, ну нелюблю я прозрак меньше 2-х метров, а вот 3,4 и т.д - это супер. Вот поэтому и охочусь с арабалетами.;)

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:20 ----------

[QUOTE]
Ну это просто наказание какое-то.
Мужики, цитируйте правильно, а?

P.S. Баламут найден. Это Рома :)
Оттуда у всех поплясали ошибки. Рома, цитируй один раз. То есть, то что ты хочешь чтобы было процитированно, надо помещать между тегом [квоте] и [/квоте] (только по английски - quote). Первый тег начинает цитирование, второй - закрывает. Если будет два открывающих и один закрывающий, или наоборот - будет бардак. А ты в последнее время ставишь два открывающих и два закрывающих. В результате получается цитата-в-цитате. Посмотри на свои сообщения
. Исправился?:)

SERDIТЫЙ
29.06.2010, 08:40
Исправился?:):avtarwwot:

bombst
29.06.2010, 10:04
Если есть наметки где можно трубу или барель заказать буду признателен.

У меня есть наметки по карбону. скинь праметры трубы, наличие желоба и т.д., а я узнаю расценки. У меня труба 110Х32Х2,5 получилась 500 грн.

-=ash=-
29.06.2010, 13:15
Исправился?:)
Неа :)

STILET
30.06.2010, 09:43
У меня есть наметки по карбону. скинь праметры трубы, наличие желоба и т.д., а я узнаю расценки. У меня труба 110Х32Х2,5 получилась 500 грн.
Копию бешевской трубы c желобом реально подогнать? Диаметр под голову и рукоятку 28мм.:)

Amet
30.06.2010, 09:46
Amet, я что то не совсем понял... Рома имел ввиду метровый баррель. Причем здесь 110см?:)
Я имел ввиду, что на арбалетах европейского типа, круглый алюминиевый баррель прогибается от парных тяг. В качестве подтверждения привёл фотку барреля длиною 110см. На 100см. барреле прогиб тоже будет иметь место, но в меньшей степени (зависит от расположения тяг, их диаметра и коэффициента растяжения).

STILET
30.06.2010, 10:04
Я имел ввиду, что на арбалетах европейского типа, круглый алюминиевый баррель прогибается от парных тяг. В качестве подтверждения привёл фотку барреля длиною 110см. На 100см. барреле прогиб тоже будет иметь место, но в меньшей степени (зависит от расположения тяг, их диаметра и коэффициента растяжения).

Полностью с тобой согласен. Прогиб имеет место быть в той или иной степени (диаметр и длина тяг) с алюминиевым стволом. А где фотка? Если я пропустил, подублируй плиз.:)

Amet
30.06.2010, 17:44
А где фотка? Если я пропустил, подублируй плиз.:)
Сообщение #539 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (там была прямая ссылка на фотку, я только что заменил на картинку).

bombst
30.06.2010, 21:08
Копию бешевской трубы c желобом реально подогнать? Диаметр под голову и рукоятку 28мм.:)

Сделать можно все. Хоть рессивер на зелину с закладными из титана под резьбы и ввод толкателя. точный чертеж, предполагаемая нагрузка, немного времени и много денег.:D

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Полностью с тобой согласен. Прогиб имеет место быть в той или иной степени (диаметр и длина тяг) с алюминиевым стволом. А где фотка? Если я пропустил, подублируй плиз.:)

Мужики, а кто сказал, что в карбоновом или деревянном барелле не будет прогиба? В дереве как правило запас приличный, но в карбоне прогиб будет точно. Из велоспорта знаю, что самые жесткие рамы как раз из алюминия изготавливаются. Они практически не изгибаются в отличии от хроммолибденовых, карбоновых и титановых. Я к тому, что если барель будет карбоновый, то он тоже должен иметь приличный запас прочности и довольно таки массивный для достаточной жесткости + жесткость за счет сложной формы.

Тарас
01.07.2010, 16:35
Сфоткаю, у меня на 125 карбоновой трубе прогиба нет или, не виден невооруженным взглядом. труба маде ин лагутин. :)

Рома
05.07.2010, 14:55
Сфоткаю, у меня на 125 карбоновой трубе прогиба нет или, не виден невооруженным взглядом. труба маде ин лагутин. :)

Привет Тарас. А что по твоему мнению лучше карбон или дерево? Как я понимаю ты уже тестил всякие "пушки". Поделись опытом. плиз:rolleyes:

Amet
05.07.2010, 16:06
Рома, я думаю Тарас, конечно, тебе ответит. Но вопрос поставлен не совсем корректно - сравнивать нужно конкретные модели арбалетов применительно к конкретным условиям охоты :).

Рома
06.07.2010, 15:30
Привет Amet,
тут вопрос стоит более глобально. Если сравнивать модели например Зелинка и Каюк и т.п. начинаются вопросы расположения рукояток, длинны ствола и т.п. Но вот вопрос из какого материала ресивер думаю всегда сводится в пользу титана чем нержавейки. Так вот мой вопрос больше о проф пригодности, например: дерево - тяжелое, грамоздкое, дерево!!!!!!, лак вода и т.д.; Карбон - легок, коструктивен, эргономичен но нестойкий к ударам, солнечным лучам и т.п.
Это я привел просто пример как можно оценивать эти пушки. Вот и попросил Тарса скинуть свои соображения. А если с экономической точки смотреть то бюджеты практически в одной нише что дерево что карбон. А по меткости думаю +- 10% похибки. Всем удачи в добыче удовольствий.;)

Phantom
06.07.2010, 19:19
. Так вот мой вопрос больше о проф пригодности, например: дерево - тяжелое, грамоздкое, дерево!!!!!!, лак вода и т.д.; Карбон - легок, коструктивен, эргономичен но нестойкий к ударам, солнечным лучам и т.п.
Карбон хорош тем,что он жесткий, и солнце ему и мороз по барабану,воду не впитывает,-от этого и возможно прослужит дольше чем дерево, по себестоимости материалов арбалеты из дерева и карбона примерно одинаковы,карбон только более требователен в умении с ним работать
(т.е. не каждый сможет слепить монокок себе).
А вес арбалету можно сделать любой по желанию,
-не правильно называть арбалеты из карбона легкими,или это фирменные арбалеты где из карбона только ствол сделан??? -дык ,тож массовка более расчитаная на непритязательного охотника без заморочек:) .

Тарас
18.07.2010, 14:20
Дошли руки написать :)

Ром, смотри, в воде вес доводится до нейтрального при любом материале.
Основная проблема - это сопротивление воде при прицеливании, то есть обтекаемость, тут уже кто на что горазд. Но по конструкционной жесткости более удобный профиль без последующих деформаций при нагрузке проще получить именно из карбона. Отдача тоже очень зависит не от веса а от горизонтального среза профиля, и полностью нивелируется на любом арбалете "крыльями" на морде.

Конкретно сам пробовал деревяхи, понравилось, но профиль и общий габарит все таки проигрывает во усилиии быстрого наведения по горизонтали-вертикале моей карбонке. Также мое ружье имеет небольшую положительную плавучесть при глубинах меньше 10-12м, ниже нейтраль, неудобств однако не испытываю. Повторюсь ощутимым плюсом считаю именно маневренность. Падая вниз с ружьем "по телу" на караул, нужно достаточно плавно , но быстро навести на движущуюся цель.

Сравнить маневренность достаточно легко.
В бассейне держа заряженное ружье на вытянутой руке быстро прицелить по горизонтали на лево и на право. БЕЗ помощи 2 руки.
Разница будет на лицо ;) Кстати процентов 10 выстрелов при плохой видимости приходится на положение на караул в падении, просто не времени на маневр, крючок нажимается большим пальцем, а легкость\сложность маневрирования именно в этом хвате ощущается особо остро. Я уверен ребята поправят и дополнят :)

Да и совсем забыл, добавку по 2 вопросам,
1 -материал ресивера не всегда хорош титан :)

2 и очень главное на мой взгляд - Не забывай что ты говоришь о ружье, которе ты будешь везти в отпуск, и потом пешочком везде таскать. Я здесь с дома до лодки деревяшки поносил и намаялся, а тебе еще за вес платить придется. ;)

Vintik
18.07.2010, 23:10
Дошли руки написать :)

Отдача тоже очень зависит не от веса а от горизонтального среза профиля, и полностью нивелируется на любом арбалете "крыльями" на морде.

Тарик ,немного не согласен. Крылья могут погасить только подброс но не отдачу. Отдачу гасит именно вес арбалета. Та самая инерция покоя которая напрямую зависит от веса арбалета. А его как не крути в дереве больше. Да ты и сам в принципе написал ,что таскать деревяхи несколько тяжелей на суше чем карбон. С другой стороны дерево дереву тоже большая рознь . Например если преследовать цель сделать сбалансированный арбалет без дополнительных грузов ,то из гондураской махагони он получится очень даже изящный по обтекаемости ни чем не уступающий трубным арбалетам, ,но и отдачу гасить он будет так же как серийник ,но если делать ружье из дуба или какого другого тяжелого дерева ,то конечно в руках у тебя будет уже более громоздкое и тяжелое изделие. Парусности конечно больше зато отдачи гораздо меньше.
Думаю тут уже как сказал Сердитый ,каждый самурай выбирает свой путь:)

Тарас
19.07.2010, 09:11
Вить, ну давай так, я ПРОБОВАЛ ставить крылья и получил результат в виде практически полностью исчезнувших отдачи и подброса на карбоне. Но в замен очень сложную маневренность. По массе, скажи еще что масса двух одинаково отбалансированых по плавучести в воде ружей будет разная в зависимости от материала изготовления ;)

Vintik
19.07.2010, 10:00
По массе, скажи еще что масса двух одинаково отбалансированых по плавучести в воде ружей будет разная в зависимости от материала изготовления ;)
Именно так;)
Пример 2 отбалансированых зелинки ,на одной неольшой кусок пенопласта на другой вега и большой кусок пенопласта. Масса в воде их будет одинакова ,но на суше тот что с вегой весить будет в 2 раза больше. Вот этот дополнительный вес ,хоть он и отбалансирован и будет нам помогать избавится от инерции.
Еще пример- масса ВиталикМ и Игоря )(Бати) в воде в костюмах и груз поясах будет одинакова ,но попытайся в воде посоревноваться с ними в претягивании каната Если Виталика тебе подтащить удастся ,то к Игорю ты плодтащишся скорее сам ,так как масса его, а следовательно и инерция покоя больше чем твоя.

Васисуалий
19.07.2010, 12:00
Все перепутали. Масса - мера инертности тела, во всех условиях неизменна. Вес - сила воздействия тела на опору.
Витя правильно отметил, отдача и подброс, разные вещи.

Тарас
19.07.2010, 13:47
Ребята не путайте обьем тела, с последующим его сопротивлением воде, с массой. Если вы поцепите кантер к раскрытому зонтику в воде и попробуете поднять он вам массу покажет килограмм 50? Точно также по любому вектору силы площадь сечения будет служить основой для величины усилия. Например ту же отдачу легко решить таким же раскрытым маленьким зонтиком в торце ружья, истинная масса которого будет 100 грамм а усилие на страгивание с места - килограмм 5. Крылья по торцевому срезу добавляют общей площади сечения + 80%, к продольному где то 40% . И насколько от этого уменьшится подброс и отдача? :) Имхо конечно, но гидродинамика и движение тела в плотной среде - не то же самое что и на суше. Тут вес - это аксиома.

Васисуалий
19.07.2010, 14:01
Если вы поцепите кантер к раскрытому зонтику в воде и попробуете поднять он вам массу покажет килограмм 50?

Кантер, как и другие весы, массу не измеряют. Меряют они силу.
От того и путаница.

Тарас
19.07.2010, 14:06
Вась ТАК И Я ПРО ТО ЖЕ!! ;)

Vintik
20.07.2010, 00:58
Ну не мытьём ,так катанием. :D:)
Берем 2 гладкоствольных ружья ,одно весит на кантаре 3,2кг
второе 3,7кг. длина стволов у ружей одинакова. Из какого оружия выстрел будет более комфортен для стрелка ,при условии что стрельба ведется патронами с одинаковой навеской ???

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:21 ----------

Все перепутали. Масса - мера инертности тела, во всех условиях неизменна. Вес - сила воздействия тела на опору.
Витя правильно отметил, отдача и подброс, разные вещи.

Ма́сса (от греческого μάζα) — одна из важнейших физических величин. Первоначально (XVII—XIX века) она характеризовала «количество вещества» в физическом объекте, от которого, по представлениям того времени, зависели как способность объекта сопротивляться приложенной силе (инертность), так и гравитационные свойства — вес. Тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представленям — масса эквивалентна энергии покоя).
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а под массой понимают два различных свойства физического объекта:
Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями (пассивная гравитационная масса) — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии, и какое гравитационное поле создаёт само это тело (активная гравитационная масса) — эта масса фигурирует в законе всемирного тяготения.
Инертная масса, которая характеризует меру инертности тел и фигурирует во втором законе Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.

Гравитационная и инертная масса равны друг другу (практически с гигантской точностью (порядка 10−13)[1][2], а в большинстве физических теорий — точно), поэтому в большинстве случаев просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.

Масса тела не зависит от скорости тела и от того, какие внешние силы на это тело действуют. В классической механике масса системы тел равна сумме масс составляющих её тел, но в теории относительности показывается, что масса системы в общем случае не равна арифметической сумме масс компонентов, включая в себя энергию связи, а также энергию движения частиц друг относительно друга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Масса

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Ребята не путайте обьем тела, с последующим его сопротивлением воде, с массой. .
Вот в этом у нас и не стыковка. Если убрать все непонятности, я считаю что, отдачу гасит именно масса ружья, а не увеличенная парусность или ухудшенная обтекаемость. Согласен с тем что крылья в передней части ружья способны уменьшить подброс ружья. Но отдачу они гасят именно своей прибавленной массой , если конечно они не стоят на ружье вертикально.
Привяжи к оголовью арбалета фонарь, от балансируй его, и подброс с отдачей у тебя тоже станет меньше. И это притом, что мы увеличили именно массу ружья, а не ухудшили его обтекаемость, или гидродинамические характеристики.

Васисуалий
20.07.2010, 10:51
Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями (пассивная гравитационная масса)Очень познавательно, но для нашего случая...

Если убрать все непонятности, я считаю что, отдачу гасит именно масса ружья, а не увеличенная парусность или ухудшенная обтекаемость. На самом деле, масса, лишь один из факторов, влияющих на отдачу и подброс. Не вдаваясь в теоретические дебри, рассмотри мнемоническую ситуацию. К большему, жесткому экрану (пусть невесомому), жестко закреплено ружье. Выстрел!
То-же ружье без экрана.
Силы, приложенные к ружьям, при вылете гарпуна, в обоих случаях равны, а смещение ружья?
Я так думаю!

Vintik
20.07.2010, 13:50
Очень познавательно, но для нашего случая...
На самом деле, масса, лишь один из факторов, влияющих на отдачу и подброс. Не вдаваясь в теоретические дебри, рассмотри мнемоническую ситуацию. К большему, жесткому экрану (пусть невесомому), жестко закреплено ружье. Выстрел!
То-же ружье без экрана.
Силы, приложенные к ружьям, при вылете гарпуна, в обоих случаях равны, а смещение ружья?
Я так думаю!
Я извеняюсь ,а большой экран какого размера ? И какое он имеет отношения к нашим условиям. Масса в нашем случае с ружьем не один из факторов гасящий отдачу ,а основной.
Сила действия равна силе противодействия. Ньютон однако;)

И прошу не забывать о том что абсолютно любому ружью мы стараемся придать поверхность приближенную к гидродинамическому идеалу в нашем понимании. Даже крылья которые цепляются к баррелю ,в горизонтальной плоскости максимально зализины ,так каким образом они тогда по вашему мнению гасят уже оказывается и отдачу, своей парусностью?

Почему вы умалчиваете о фонаре примотанного снизу бареля, парусность которого минимальна, особенно в вертикальной плоскости ,но его масса помогает избежать подброса.

bombst
20.07.2010, 14:03
Сила действия равна силе противодействия. Ньютон однако;)

+100. подброс компенсируем крыльями, разнесением центров масс на концы ружья. А отдачу можем убрать только увеличением массы ружья и уменьшением массы гарпуна.

Тарас
20.07.2010, 14:12
;) Вить, тебе не кажется что это напоминает загадку:

Что тяжелее тонна свинца или тонна пенопласта? ;)

Я говорю о том что вода - среда максимально приближенная на земле к невесомости, где масса тела в расчетах уступает его обьему. :rolleyes:

ribo4ok
20.07.2010, 15:20
;) Вить, тебе не кажется что это напоминает загадку:

Что тяжелее тонна свинца или тонна пенопласта? ;)

Ну вот и я вьехать немогу как крылья могут гасить отдачу, может мы разные крылья имеем ввиду, я так понимаю что это горизонтальные вдоль конца бареля тонкие пластины с двух сторон?

bombst
20.07.2010, 16:05
Ну вот и я вьехать немогу как крылья могут гасить отдачу, может мы разные крылья имеем ввиду, я так понимаю что это горизонтальные вдоль конца бареля тонкие пластины с двух сторон?

Крылья гасят подброс за счет сопротивления формы, и незначительно гасят отдачу за счет присоединенной массы покоя.

Васисуалий
20.07.2010, 16:08
Отдача — движение ствола или орудия в целом под давлением пороховых газов на дно орудия или оружия. Отдача производит движение его в сторону, обратную выстрелу.
Как можно уменьшить это движение? Можно увеличив массу оружия. А как еще можно остановить что либо, движущееся в плотной среде? Увеличением площади (парашют и т. п.)
Подброс - это движение ствола вверх, в следствие возникновения вектора силы. Крылья (тот же экран, парус), препятствуют движению ствола в верх.
Если крылья поставить в перпендикулярной плоскости, к той, в которой они ставятся, отдача уменьшится. Но это будет крайне неудобно стрелку.

Тарас
20.07.2010, 16:16
крылья как правило 2см толщиной. Но не это главное, да, они предназначены на минимизацию подброса, однако в какой то степени уменьшают и отдачу.

ribo4ok
20.07.2010, 16:25
Крылья гасят подброс за счет сопротивления формы, и незначительно гасят отдачу за счет присоединенной массы покоя.

Вот именно "незначительно". С этим я полностью согласен наверное как и Виктор. Хотя 2см толщиной наверное еще и несильно маленькие в сечени могут очень прилично притормозить отдачу. Просто мы разные крылья имели ввиду.

Васисуалий
20.07.2010, 16:30
Вот именно "незначительно". С этим я полностью согласен наверное как и Виктор.
Похоже подходим к взаимопониманию. "Незначительно" снижают отдачу и значительно подброс.

Тарас
20.07.2010, 16:31
ну нет в невесомости массы покоя. :)

два тела отвешеных до нейтральной плавучести будут иметь равную массу - 0, и если они не братья близнецы то будут иметь разный обьем. :)

и на их движение будет влиять сила трения, которая будет тем больше, чем больше будет обьем. :)

Може я дурак... :(

Васисуалий
20.07.2010, 16:38
В невесомости есть масса, а веса нет. Вес тела, это сила, с которой тело воздействует на опору. Откуда сила? Гравитация. В невесомости все силы уравновешены - веса нет. Так и в воде может быть.

Тарас
20.07.2010, 16:46
Согласен, если считать массой кол-во вещества на обьем, а весом силу притяжения. Но роли то это не играет в нашем контексте. Мы говорим о двух уравновешеных системах. :)

Vintik
20.07.2010, 17:38

два тела отвешеных до нейтральной плавучести будут иметь равную массу - 0, и если они не братья близнецы то будут иметь разный обьем. :)

и на их движение будет влиять сила трения, которая будет тем больше, чем больше будет обьем. :)

Може я дурак... :(

Масса есть всегда ,её не может не быть. ,вес может быть действительно уравновешен ,но масса осттанется.
Если ты говоришь что в космосе нет ни массы ни инерции ,,то представь себе удар молотком по пальцу именно в невесомости;) так и в воде чем больше масса ружья тем больше инерция покая ,даже при равном весе.

P.S.- Тарик представь пример . В руках у тебя две абсолютно идентичные по размеру и объему зелинки ,но одна из дюраля а вторая из нержавейки. Вес одной допустим 1,5кг а второй 3кг.
Каждую из них мы отвешиваем в воде при помощи пустой пластиковой бутылки привязанной к ружью через метровый шнурок . Из каждой бутылки воздуха выпускается ровно до нулевой плавучести ружья. В итоге вес ружей у нас равен нулю ,парусность у них абсолютно идентична ,но инертная масса ружей неизменна и у нас она осталось такой же как и была до отвешивания .
В итоге при одинаковых объемах но при разных массах отдачи у этих ружей будут тоже разные.

Еще в советские времена у нас на ГРЭС ,подводные охотники бьющие трофейного толстомордика делали самодельные ружья чрезвычайно тяжелыми .и по их словам эта масса прекрасно гасила отдачу и подброс закаченного до одури ружья с 9-10мм гарпуном.

Коротов Сергей
20.07.2010, 23:11
Ох и дурь же вы обсуждаете... прошу пардона, не сдержался... можно смело лепить горчичник...

Andrey Astakhov
20.07.2010, 23:29
Ох и дурь же вы обсуждаете... прошу пардона, не сдержался... можно смело лепить горчичник...

Вот вот... Старика Ньютона с его вторым законом никто не отменял. Сила действия равна силе противодействия. Т.е. F=ma, где m - масса, a - ускорение. Таким образом, если принять m1 - масса ружья, а1 - ускорение ружья, m2 - масса гарпуна, a2 - ускорение гарпуна, то можно записать - m1a1=m2a2. Т.е. ускорение, а стало быть и скорость, будет прямо пропорционально зависеть от массы. Т.е. чем больше масса - тем меньше скорость. Причем абсолютно все равно где. Хоть под водой, хоть в космосе, хоть на Марсе.
Тарик путает вес и массу. Вес - это сила притяжения. Она может быть скомпенсирована архимедовой силой. Но масса при этом никуда не девается.
Сорри за занудство много буков и формул...

busr
21.07.2010, 09:02
В итоге при одинаковых объемах но при разных массах отдачи у этих ружей будут тоже разные.
Если массы разные и ружья уравновешены, то и объемы разные! У тяжелого ружья должна подъмная сила быть больше и соответственно объем.
Тарас хочет, что отдача обратно пропорциональна объему, а не площади поперечного сечения.

Тарас
21.07.2010, 09:42
В общем с массой я напутал, признаю. :)
Но, возвращаясь к теме дискуссии:
подброс и отдачу ружья стреляющего в плотной среде можно минимизировать не только его массой, но и увеличением силы трения в определенных направлениях. Типа так :)

Коротов Сергей
21.07.2010, 12:15
...подброс и отдачу ружья стреляющего в плотной среде можно минимизировать не только его массой, но и увеличением силы трения в определенных направлениях. Типа так :)

БЛЯ.... в манастырь... навсегда....

R6Ibosek
21.07.2010, 12:38
..............

Тарас
21.07.2010, 12:41
Серега, вам хоть можно сесть пива выпить и поразглагольствовать на тему второго закона ньютона, а у меня тут - пива нет, волшебной травы, ботерма нет, из прекурсоров только верблюжий кизяк. Вот моск и тренируем :) Это ж понятно все по-здеть. рыбу я и из рогатки возьму, и без крыльев. :)

Кстати пробовал примастыривать крылышки и к зелинке :) Мне - больше нравится, стабильнее чтоле. :rolleyes:

Vintik
21.07.2010, 20:01
Если массы разные и ружья уравновешены, то и объемы разные! У тяжелого ружья должна подъмная сила быть больше и соответственно объем.
Тарас хочет, что отдача обратно пропорциональна объему, а не площади поперечного сечения.

Я же в прошлом посту привел пример с полностью одинаковыми по обьему ружьями ,но из раных металлов ,и отвешивались они путем привязки к пустой бутылке не напрямую а через метровый шнурок ,типа комарики на воздушном шарике. Так что сила трения у них полностью равна ,но из за разных масс отдача будет тоже разная.
Хлопцы у нас уже 2 месяц вода цвета глины ,не ужели у вас тоже жабротоксикоз:D:)?

подброс и отдачу ружья стреляющего в плотной среде можно минимизировать не только его массой, но и увеличением силы трения в определенных направлениях. Типа так :)
О ... мы почти в плотную приблизились к пулемету Максим
:):D:)

Andrey Astakhov
21.07.2010, 20:23
Я же в прошлом посту привел пример с полностью одинаковыми по обьему ружьями ,но из раных металлов ,и отвешивались они путем привязки к пустой бутылке не напрямую а через метровый шнурок ,типа комарики на воздушном шарике. Так что сила трения у них полностью равна ,но из за разных масс отдача будет тоже разная.
Хлопцы у нас уже 2 месяц вода цвета глины ,не ужели у вас тоже жабротоксикоз:D:)?

Витя! Они уже сдались! Остановись :)
Натуральный жабротокискоз. Уже комарики на воздушном шарике пошли в ветке про арбалеты! :)

R6Ibosek
21.07.2010, 20:26
Витя! Они уже сдались! Остановись :)
Натуральный жабротокискоз. Уже комарики на воздушном шарике пошли в ветке про арбалеты! :)

То всё-тлетворное влияние ветки "Фонари"... Постэффекты, таксаать...;):D

busr
22.07.2010, 08:30

Был невнимателен, прощения просим. Тагда ты прав на 100%.

Didenko_Vladimir
22.07.2010, 10:05
Взял себе арбалет Omer Cayman HF-2 90 (простой, черный) для моря. Облегченный баррель (по сравнению с HF) алюминий с углублением (направляющей)под гарпун. Но хотелось бы сохранить защитное заводское покрытие направляюшей, которое гарпун и зацеп, при эксплуатации, конечно, счешет. Не знаю чем покрыть или покрасить дополнительно. Кто что посоветует? (Пока склоняюсь к тонкому слою импортной эпоксидки).
P.S. Пока охочусь с простым алюминиевым Кайманом (не Hf и не Hf-2), он сделан по другому: это просто алюминиевая труба, с наплывом, в котором сделан паз (рельсы) под гарпун. Там хорошая толщина наплыва, сдирание паза гарпуном или вишбоном вообще не важно, т.к. хороший запас металла. В Каймане Hf и Hf-2 везде толщина металла 1.2 мм, м.б. меньше за счет гидроформирования формы барреля. Паз формируется не пропилом на станке, а гидроформированием тонкой стенки. В Hf-2 паз (направляющая) вообще не однороден по форме по длине барреля, т.е. его хотелось бы поберечь. Дорогой по деньгам, зараза :). ИМХО.

bombst
22.07.2010, 10:14
Кто что посоветует?

Сразу переходи на зацеп из дайнемы и гарпун с плавником и ниче царапаться не будет.

Vintik
22.07.2010, 10:23
Сразу переходи на зацеп из дайнемы и гарпун с плавником и ниче царапаться не будет.

Мне кажется что неважно из чего будет зацеп ,дайнема, металл дужка,или проволочная скобка, Главное избавиться от желудей ,имхо именно они царапают барель

Didenko_Vladimir
22.07.2010, 10:48
Спасибо, подумаю, но минусы такого решения есть.Пока использую Омеровский зацеп с шариками в тяги (без желудей). Важна открытая линия прицела и открытая голова без скобы. Гарпун с плавником требует скобу на голове, иначе плавником портит монолинь в перехлесте через гарпун. И нет геморроя с дайнемой. Такой омеровский зацеп не перетирается, (но стирает покрытие :) )

Тарас
22.07.2010, 10:50
Присоединяюсь, мягкие сцепки.

Хочется также отметить что если охотится, то не удастся избежать потертостей, царапин , затираний. ;)

Didenko_Vladimir
22.07.2010, 10:56
Мне кажется что неважно из чего будет зацеп ,дайнема, металл дужка,или проволочная скобка, Главное избавиться от желудей ,имхо именно они царапают барель
От желудей избавился (см. ниже). Такой зацеп нравится, т. к. можно использовать разные гарпуны с пропилами. И гарпуны не надо готовить под дайнему. Но чем же дополнительно можно покрыть направляющую?

Тарас
22.07.2010, 11:06
Покрой слезами после первой царапинки и забудь ;)

-=ash=-
27.07.2010, 13:30
Что скажут доктора - в морг?

Vasil'
27.07.2010, 13:38

я б отправил в морг.. как представлю что в момент зарядки оно таки порвется и долбанет по башке, как-то не по себе становится.. да и охоту может просто испортить

STILET
27.07.2010, 13:53

Ни в коем случае! Обрежь немного и используй с безрезьбовым зацепом.
Тяги в таком виде с обеих сторон?:)

Тарас
27.07.2010, 13:57
Ничего по башке не лупанет если заряжать в воде.

По большому счету - конечно желательно поменять, однако могут еще проплавать, даже не один год.

STILET
27.07.2010, 14:06
Ничего по башке не лупанет если заряжать в воде.

По большому счету - конечно желательно поменять, однако могут еще проплавать, даже не один год.

Согласен. Я с похожими нырял около 3-х сезонов. Ну а потом для перестраховки конечно укоротил и отложил в качестве запасных.

-=ash=-
27.07.2010, 14:35
Ни в коем случае! Обрежь немного и используй с безрезьбовым зацепом.
Тяги в таком виде с обеих сторон?:)

Да вот, как раз разобрал их и тоже подумал о том чтобы перевернуть и поставить веревочный зацеп. С другой стороны никаких трещин..

Серега57
05.08.2010, 19:57
Мужики только тапками не кидайте,но читать всю тему нет времени,хочу приобрести арбалет 75 для пресняка,до этого только с пневматом охотился,выбот из трех: OMER Cayman,Picasso Spider Rail FH и Imersion Concept Pro,в двух словах посоветуйте что взять,почему и что сразу взять для апгрейда ?

Заранее благодарен, с Уважением.

dracon040876
06.08.2010, 09:03
Мужики только тапками не кидайте,но читать всю тему нет времени,хочу приобрести арбалет 75 для пресняка,до этого только с пневматом охотился,выбот из трех: OMER Cayman,Picasso Spider Rail FH и Imersion Concept Pro,в двух словах посоветуйте что взять,почему и что сразу взять для апгрейда ?

Заранее благодарен, с Уважением.
Возьми OMER Cayman метровый!!! :fish-predator:
Это в двух словах:D....,
а почему??? - (в двух словах:D)- ПОТОМУЧТО КЛАССНЫЙ!!!! (а условий ты никаких не описал):shrk:

STILET
06.08.2010, 09:47
Возьми OMER Cayman метровый!!!
Это в двух словах....,
а почему??? - (в двух словах)- ПОТОМУЧТО КЛАССНЫЙ!!!! (а условий ты никаких не описал)
Много раз крутил его в руках, но пользоваться не приходилось.
Можешь по пунктам вкратце описать в чем классность заключается:
-конструктивно;
-в практическом использовании.
И почему для пресняка именно метровый?
С ув. Валерий.:)

dracon040876
06.08.2010, 11:10
Много раз крутил его в руках, но пользоваться не приходилось.
Можешь по пунктам вкратце описать в чем классность заключается:
-конструктивно;
-в практическом использовании.
И почему для пресняка именно метровый?
Приветствую! Валерий, извини если ввёл тебя в заблуждение:o. Мой пост был из разряда юморных (надо было наверно смайликов наставить, щас исправлю)!!! Я думаю по вопросу какой арбалет выбирать ты ответишь лучше всех (у тебя такая линейка шо я из такого количества ружей даже по одному разу не стрелял)!
А человечку я отвечал по принципу его вопроса: лень ему почитать тему и лень описать условия охорты..... вот я и ткнул пальцем в небо....
А сам омер мне нравится исключительно названием (кайман, понимаешь - КРОКОДИЛ по нашенски), а почему метровый???? - очч хоцца такого прозрака чтоб с метровым охотиться!:D Может у хлопця тамочки ДЕВЯТЬ метроу видимости и толстолобы по 23 кг ближе 6,5 метров не пускают.... может ему ваще 120 арбалет правильнее присоветовать надо было?......

STILET
06.08.2010, 11:54
Я думаю по вопросу какой арбалет выбирать ты ответиь лучше всех (у тебя такая линейка шо я из такого количества ружей даже по одному разу не стрелял)!

А сам омер мне нравится исключительно названием (кайман, понимаешь - КРОКОДИЛ по нашенски), а почему метровый???? - очч хоцца такого прозрака чтоб с метровым охотиться!:D
Привет! Конечно стоило бы ему не полениться и потратить время на изучение темы. Выбор оружия - масса нюансов, которые изначально желательно изучить. Почти каждый арбалетчик, которого я встречаю на воде, с пеной у рта парит мне о том, что именно то ружье(торговая марка) которое у него в руках, чуть ли не единственный вариант который необходимо выбирать. При этом ПОЧЕМУ( люблю спрашивать"объясни по пунктам"), внятно никто ничего объяснить не может.
По возможности нужно пробовать. У каждого производителя свои фишки, которые кому-то подходят, кому-то нет. Свои критерии выбора, если нужно, опишу позже.
Мой самый любимый для любых условий-75ка.
Даже после того как ты поставил смайлик(:D),отмечу,что охота с метровым на пресняке не такое уже и обременительное занятие как кажется многим(особенно убежденным пневматчикам:)).
На счет посоветовать 120? Может кого нибудь рассмешу, но подумываю насчет 130.
Удачи!:)

Vasil'
06.08.2010, 12:30
... Свои критерии выбора, если нужно, опишу позже.
...

Было бы интересно почитать:)

Серега57
06.08.2010, 19:59
Привет! Конечно стоило бы ему не полениться и потратить время на изучение темы. Выбор оружия - масса нюансов, которые изначально желательно изучить. Почти каждый арбалетчик, которого я встречаю на воде, с пеной у рта парит мне о том, что именно то ружье(торговая марка) которое у него в руках, чуть ли не единственный вариант который необходимо выбирать. При этом ПОЧЕМУ( люблю спрашивать"объясни по пунктам"), внятно никто ничего объяснить не может.
По возможности нужно пробовать. У каждого производителя свои фишки, которые кому-то подходят, кому-то нет. Свои критерии выбора, если нужно, опишу позже.
Мой самый любимый для любых условий-75ка.
Даже после того как ты поставил смайлик(:D),отмечу,что охота с метровым на пресняке не такое уже и обременительное занятие как кажется многим(особенно убежденным пневматчикам:)).
На счет посоветовать 120? Может кого нибудь рассмешу, но подумываю насчет 130.

Спасибо за советы, с длинной ружья определился,что видно из моего первого поста,условия охоты,я тоже думаю понятны-пресняк он и в африке пресняк,ну не бывает хорошего прозрака,почему собственно и 75.
Вопрос состоял немного в другом,заказываю ружье заочно,ну нет в моем регионе адекватных магазинов снаряжения,в ценовом диапазоне выделил для себя три представленные ниже ружья,форумов пробороздил немало,в голове каша полная,одни за омер,други за пикасо,и именно утвердительные доводы в пользу одного или другого производителя,хотелось услышать отзывы здесь,может кто пользует такие или аналогичные ружья.
Ответ ожидал примерно такого плана: "Бери Пикассо,поставишь тяж 20мм,гарпун от роб ален 110мм,и будет тебе счастье,все остальное хуже,а именно на омере слабый триггер,а имершн вообще так себе"
Если кто может подсказать по существу очень прошу помочь,надо заказывать,а время уходит на борозду простор необьятного очень много.

Заранее благодарен, с Уважение Сергей.

bombst
06.08.2010, 20:44
Спасибо за советы, с длинной ружья определился,что видно из моего первого поста,условия охоты,я тоже думаю понятны-пресняк он и в африке пресняк,ну не бывает хорошего прозрака,почему собственно и 75.

А почему собственно арбалет? Для пресняка с ним заморачиваться не стоит. Многие через него прошли и очень не многие остались приверженцами. ИМХО канешна.

КАП
06.08.2010, 20:47
Что скажут доктора - в морг?Еще послужат(с учетом твоей частоты и интенсивности морских охот);):D

Серега57
07.08.2010, 12:17
А почему собственно арбалет? Для пресняка с ним заморачиваться не стоит. Многие через него прошли и очень не многие остались приверженцами. ИМХО канешна.

А потому что пневмат уже есть и не один,хочется что то нового попробовать,из далека(3-3.5) пострелять,ну что бы было короче....

-=ash=-
07.08.2010, 15:56
Еще послужат(с учетом твоей частоты и интенсивности морских охот);):D
Да ну, боязно заряжать как-то... :o Я решил их все-таки переделать под веревочный зацеп. Позже покажу что вышло..

Бодрый Линь
07.08.2010, 16:14
Я прошел через арбалет на пресняке. Через короткий, пляжный арбалет Буша. И, между прочим, вовсе небезуспешно! Супертрофеев им не брал, но практически всегда попадал туда, куда целил.. Точнее, совсем не так, не туда, куда целил. а туда, куда вскидывал ружье, ибо с тем моим арбалетам тема прицеливания ушла куда-то далеко-далеко..
А потом вновь вернулся к пневматам. И с РПП охотился, и с Кресси.. И "буржуйку" попробовал..А взяв в руки "Таймень" и по сей день далеко не всегда удается "уговорить" себя пойти охотиться с другим ружьем...
Сейчас вот, после мощного апгрейда своей короткой бушатки, хочу вновь испытать ни с чем не сравнимые, особенные чувства выстрела хорошим, проверенным арбалетом. Вот только дождусь хорошего прозрака и..
Есть, все-таки, в резиновых ружьях что-то такое.. что я не могу объяснить...
Надо пробовать разные охоты, надо пробовать разные ружья. Жизнь так коротка.. :)

SERDIТЫЙ
07.08.2010, 20:52
Надо пробовать разные охоты, надо пробовать разные ружья. Жизнь так коротка.. :)
+100000......

KOSA
08.08.2010, 13:43
Сегодня прислали преложение из Бари (Италия)- сливают товары почившей фирмы Effesub.
Джентельменские наборы из 3 арбалетов Black Blade 90, 100, 110 см без гарпунов, но с катушками - 250 EUR,
-4 арбалета 82, 90, 100, 110 см без гарпунов, с катушками - 300 EUR.
Там же Aquascooter по Берговской цене и прочая мелочь.
Смотреть здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - раздел Special offers
В разделе News толковые статьи про неопрен, местного производства карбоновые лопасти GFT, триггера арбалетов, ушные проблемы и.т.д.
Всё на нормальном простом английском.

Phantom
09.08.2010, 02:13
Может у хлопця тамочки ДЕВЯТЬ метроу видимости и толстолобы по 23 кг ближе 6,5 метров не пускают.... может ему ваще 120 арбалет правильнее присоветовать надо было?......

Разве у вас зимой прозрак хуже? и лобы меньше?;)
у нас люди с метровыми гаубицами в прозраке 2метра рыбу стреляют,ну нету коротких арбаледов,а рыб толстый и с короткого не прострелиш.

STILET
09.08.2010, 09:21
Я бы взял Imersion.:)

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Из всех моих знакомых,перескочивших на арбалет,не один не вернулся к пневмату.:)

Рома
09.08.2010, 09:41
Из всех моих знакомых,перескочивших на арбалет,не один не вернулся к пневмату.:)
Полностью за. Нет ну конечно Арбалет или пневмат дело чисто индивидуальное. Но могу сказать что арбалет мне заменил пневмат, а причина самая главная (я уже отмечал этот факт ранее) при нырянии в осеннем прозраке, красота выстрела Арбалета - это я вам хочу сказать господа, просто фантастика. Я больше за процесс чем за результат.
Но тем кто любит камышовую охоту, ночную охоту со слабым прозраком или из-за отсутсвия нормального прозрака ВЫНУЖДЕН нырять в "молоке", другой альтернативы как короткий пневмат НЕТ. А при других условиях каждому свое, я лично за Арбалет.
Бушат Мундиал 60-ка и 75-ка форевер. Думаю добавить ряд 1000 мм.
Всем хорошего прозрака.
Валере ПРИВЕТ.;)

STILET
09.08.2010, 10:03
Бушат Мундиал 60-ка и 75-ка форевер. Думаю добавить ряд 1000 мм.
Всем хорошего прозрака.
Валере ПРИВЕТ.;)

Привет Роман! Кстати если соберешся на моря, на мою метруху можешь рассчитывать.:)

Karp
09.08.2010, 12:23
Всем доброго дня! Хочу поставить на Omer Dragon головку на 4 тяги "T4". Случайно, кто-нибудь, не устанавливал таки штуки?

Рома
09.08.2010, 12:30
Всем доброго дня! Хочу поставить на Omer Dragon головку на 4 тяги "T4". Случайно, кто-нибудь, не устанавливал таки штуки?

Такого не делал.
А в штатной голове разве нету отверстия под кольцевуху? Или с парными удобнее работать?

Karp
09.08.2010, 12:42
Кольцевую примерял, трудно найти подходящий размер, да и линь както корявенько ложится. Если зарядить на одну, то кольцевая болтается, короче получается "шось таке..."

STILET
09.08.2010, 13:14
Думал приобрести себе такую голову, но так и не решился. Парных тяг вполне хватает.

Karp
09.08.2010, 13:23
а я наверное решусь...

Серега57
10.08.2010, 20:39
Ребят,а на открытоголовых арбалетах можно использовать гарпуны с акульими плавниками,гдето читал что должна быть скоба специальная,якобы что бы эти плавники не вредили линь?
Так это,или можно без заморочек ставить и не париться,на обычную открытую голову?

DEKKA
10.08.2010, 23:12
а я наверное решусь...

Глянь сюда-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]СиТек-Катюша!!!-может еще мысли появятся)))

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Ребят,а на открытоголовых арбалетах можно использовать гарпуны с акульими плавниками,гдето читал что должна быть скоба специальная,якобы что бы эти плавники не вредили линь?
Так это,или можно без заморочек ставить и не париться,на обычную открытую голову?

Ставь-не парься) только выбирай гарпун без пинов(запресованных штырьков)(почему-то в этом году они часто ломаются(() а именно с приваренными плавниками-и будет все гут))) Удачи

STILET
11.08.2010, 09:24
Я себе недавно изготовил 8-мм гарпун с пинами. Правда еще не пользовал.
Ломаются штырьки или гарпуны, что там с ними не так ?:)

zodiac
11.08.2010, 20:45
Ломаются штырьки или гарпуны, что там с ними не так ?:)

у меня сломался гарпун salvi с пинами на втором пине, когда я его выковыривал из под камня, хотя держал за середину и раскачивал из стороны в сторону - но он обломился....теперь у меня omer со вставленными "плавниками", но на другое ружье я взял всеж с приваренными "плавниками", т.к вставленные мне кажется так же ослабляют гарпун.

Рома
12.08.2010, 10:54
[но на другое ружье я взял всеж с приваренными "плавниками", т.к вставленные мне кажется так же ослабляют гарпун.

Мужики, думаю что пропилы таитянского типа гарпуна тоже не усиливают конструкцию. Поэтому тут думаю все зависит в первую очередь от качества стали а на втором месте тип зацепа. Ну ту уж без "наломал дров" не обойтись. Зато опыт.
Всем ровных гарпунов.:D

STILET
16.08.2010, 11:26
Народ, бешевский Marlin кто-нибудь пользует?:)

Yasha
16.08.2010, 17:41
Всем привет,посоветуйте,что выбрать из 110-115см,с открытой головой,под 2 кольцевых,чтоб не тупо самое навороченное и дорогое,можно предлагать свои(если как новые):)Уж извините,но Всю тему перелопачивать нет не времени,ни сил.

DEKKA
16.08.2010, 23:44
Всем привет,посоветуйте,что выбрать из 110-115см,с открытой головой,под 2 кольцевых,чтоб не тупо самое навороченное и дорогое,можно предлагать свои(если как новые):)Уж извините,но Всю тему перелопачивать нет не времени,ни сил.
X-FIRE---OMER-HF2--DEMKA--Это из серии-взял и пошел на охоту(ИМХО)

Oleg Kravchenko
17.08.2010, 18:32
новые арбалеты Сальви

уже в продаже (и в Днепропетровске тоже :))

RADRIGAS
17.08.2010, 18:38
новые арбалеты Сальви

на Украине есть в продаже?

Phantom
18.08.2010, 00:29
новые арбалеты Сальви

уже в продаже (и в Днепропетровске тоже :))Олег, а в каком формате смотреть надо? у меня н иодин формат файл не окрывает.. Есть просто фото?

Vintik
18.08.2010, 01:23
Олег, а в каком формате смотреть надо? у меня н иодин формат файл не окрывает.. Есть просто фото?

формат PDF для просмотра надо установить прогу
Acrobat Reader

Васисуалий
18.08.2010, 11:54
Всем привет,посоветуйте,что выбрать из 110-115см,с открытой головой,под 2 кольцевых
Если найдешь, посмотри СиТек.

Oleg Kravchenko
18.08.2010, 12:47
Олег, а в каком формате смотреть надо? у меня н иодин формат файл не окрывает.. Есть просто фото?

Не получается у меня закачать картинки. PDF файл на форум влезает нормально, но картинки с него в эксель скопированные уже не принимаются - дюже тяжёлые.

Из того , что я видел последнего, из арбалетов толкового это Кресси Джеронимо Элит и Сальви Voodoo (но Сальви 105 см длина максимум).

SERDIТЫЙ
18.08.2010, 14:35
Не получается у меня закачать картинки. PDF файл на форум влезает нормально, но картинки с него в эксель скопированные уже не принимаются - дюже тяжёлые.

Вот картинке стово пдфа...

Юра Яковлев
18.08.2010, 22:11
Из того , что я видел последнего, из арбалетов толкового это Кресси Джеронимо Элит и Сальви Voodoo (но Сальви 105 см длина максимум).
Олег скажи чего в вуде толкового:confused:, а то на картинках ничего не раглядетЬ?

DEKKA
18.08.2010, 22:51
Если найдешь, посмотри СиТек.
1. Seatec Geko - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Seatec Tornado - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D

Oleg Kravchenko
19.08.2010, 01:14
Олег скажи чего в вуде толкового:confused:, а то на картинках ничего не раглядетЬ?

Ну, тебя удивить будет чем врядли :).
Просто, с такой ценой розничной (около 110 евро за 75-ку), более именитые фирмы предложат намного экономней.

1. рукоятка - раздвижная, обрезиненая (задник на самом деле белого цвета)
2. пятка упора съёмная
3. триггер смещён назад
4. линесбрасыватель верхний-боковой, калёный (на вид)
5. отлично просматривается линия гарпуна
6. труба без направляющей, но направляющая имеется на довольно длинной части рукоятки и довольно длинной голове
7. голова закрытая, но дужка там тонкая. вроде снимается (я пока не найду время поковыряться)
8. гарпун обычный -6,25 Сальви :)

Кнопочный предохранитель мне не нравится, я люблю рычажки, - они случайно не блокируются.
Пока не стрелял.

Yasha
19.08.2010, 12:56
Деревяха,конечно,хорошо,но не готов за ней следить,привык с ружжом обращаться-сурово.Ситэк-дороговато за эту сумму есть и другие варианты.Подумываю чтоб взять для тюненга чот(голову заменить,направляющую приклеить и т.д.) может есть,что подходящее для переделки не оч дорогое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот,кстати,бюджетно закомуфлировал 75ку,взял свои фотки ершей старые,распечатал их на пленке клейкой в виде ленты и на барэль,если более менее нормально выдержит сол воду,сделаю с нормальным комуфляжем(водорослей нафоткаю):D

AntCh
19.08.2010, 13:39
Ну, тебя удивить будет чем врядли :).

Пока не стрелял.

Олег , как постреляешь напиши пожалуйста свое мнение об арбалете.
Хочу взять 95 , но предврительно услышав отзыв специалистов.

Phantom
20.08.2010, 19:08
Деревяха,конечно,хорошо,но не готов за ней следить,привык с ружжом обращаться-сурово.Ситэк-дороговато за эту сумму есть и другие варианты.Подумываю чтоб взять для тюненга чот(голову заменить,направляющую приклеить и т.д.) может есть,что подходящее для переделки не оч дорогое?
конечно вариант "вечный":)- буша,модель Арка, или более навороченое- Рескас тойжи хфирмы. Переделывать-непеределать. воопщем мечта! особенно потом, как эту х.. потом комуто продать как б/у!;)
-иле сразу Ситек взять ? без кулибинщины.
-хорошее ружье тяжело купить, а плохое ружье тяжело продать!

Бодрый Линь
20.08.2010, 20:00
конечно вариант "вечный":)- буша,модель Арка,..Переделывать-непеределать. воопщем мечта! особенно потом, как эту х.. потом комуто продать как б/у!;)..
Но-но! Я попросил бы Арку не замать! :D Я ее, родимую пятидесятку, переделав, не успел и в воду опустить, как сразу покупатели нарисовались. А я им - фикушки, такая корова нужна самому! :)

Igor_ok
20.08.2010, 20:29
Привет друзья!А подскажите пожайлусто как меряется длинна арбалета,полностью аж за рукоятку,или.......... Заранее спасибо!

Бодрый Линь
20.08.2010, 21:44
Обычно, насколько мне известно, за длину арбалета принимается длина его ствола (барреля), округленная до некоторой величины (45, 50, 60, 75, 90, и так далее см)..

Тарас
20.08.2010, 22:42
А насколько помню я - от центра отверстия под тягу до последнего зацепа... ;):rolleyes:

Oleg Kravchenko
21.08.2010, 02:31
как узнать длину рызыны

STILET
21.08.2010, 09:41
Обычно, насколько мне известно, за длину арбалета принимается длина его ствола (барреля), округленная до некоторой величины (45, 50, 60, 75, 90, и так далее см)..

Совершенно верно. Если идет речь о ружьях с баррелем/стволом/трубой, то их длина и есть длина арбалета, без учета оголовья и рукоятки. Можно даже без округлений. Моя бешевская 75-ка(Mundial), например, имеет общую длину-93см (я с ней кстати на аватаре). Как измеряются различные монококки, деревяхи и разные специфические модели сказать затрудняюсь.:)
Всем удачи!:)

Vintik
21.08.2010, 12:41
Совершенно верно. Если идет речь о ружьях с баррелем/стволом/трубой, то их длина и есть длина арбалета, без учета оголовья и рукоятки. Можно даже без округлений. Моя бешевская 75-ка(Mundial), например, имеет общую длину-93см (я с ней кстати на аватаре). Как измеряются различные монококки, деревяхи и разные специфические модели сказать затрудняюсь.:)
Всем удачи!:)
А если рукоятка у ружья имеет удлинение? Тарик написал все правильно. Длина ружья не зависит от того из чего оно изготовлено ,будь то монокок ,деревяха или Р-1. Так например при равной длинне бареля, ружье с реверсным тригером считается длинней на пару см ,так как первый зацеп на гарпуне сдвигается .
Хотя справедливо было бы писать 2 размера ружья ,первый это его фактическая длинна ,а второй это именно КПИ. ДЛя пневмы это впринципе более существенно

STILET
21.08.2010, 14:58
А если рукоятка у ружья имеет удлинение? Тарик написал все правильно. Длина ружья не зависит от того из чего оно изготовлено ,будь то монокок ,деревяха или Р-1. Так например при равной длинне бареля, ружье с реверсным тригером считается длинней на пару см ,так как первый зацеп на гарпуне сдвигается .
Хотя справедливо было бы писать 2 размера ружья ,первый это его фактическая длинна ,а второй это именно КПИ. ДЛя пневмы это впринципе более существенно
Витя, ты что-то мой пост не совсем правильно понял и перекрутил. Именно правильно написал Бодрый Линь. Я не писал, что длина зависит от материала, а имел ввиду конструктив таких ружей. Ружья же со съемными рукояткой и головой позиционируются прежде всего по длине СТВОЛА(60-75-90....). Так заявляют и сами производители. А то у кого длиннее голова/рукоятка/ упор - никого не волнует. Я же специально привел пример на 75-ке. По твоей логике в длину ружья можно еще и посчитать выступающую переднюю часть гарпуна.:)

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

Так например при равной длинне бареля, ружье с реверсным тригером считается длинней на пару см ,так как первый зацеп на гарпуне сдвигается.

Не согласен. Ружье не считается длиннее. Оно просто чуть чуть, из-за этих пару см, мощнее.:)

Vintik
21.08.2010, 20:43
Витя, ты что-то мой пост не совсем правильно понял и перекрутил. По твоей логике в длину ружья можно еще и посчитать выступающую переднюю часть гарпуна.:)[COLOR="Silver"]
По моей логике ,длинна ружья ,это расстояние от места крепления тяг в оголовье до первого зацепа на гарпуне. Причем тут выступающие части???
Посмотри внимательно на цыфры на фото .Думаю видно где длинна трубы ,а где тот размер о котором говорю я. И по фото видно что он меняется не только от длинны трубы но и от расположения тригера. Имено так я класифицирую по длинне деревяхи ,и все известные мне юзеры делают так же. Или у тебя есть другой вариант?:) [/QUOTE]

Не согласен. Ружье не считается длиннее. Оно просто чуть чуть, из-за этих пару см, мощнее.:)

У ружья увеличили КПИ, а мощность можно поднять доп тягой , заменой на более толстую ,или банально укоротить её ,но КПИ при этом не изменится.[/QUOTE]

Юра Яковлев
21.08.2010, 22:51
1. рукоятка - раздвижная, обрезиненая (задник на самом деле белого цвета)
2. пятка упора съёмная
3. триггер смещён назад
4. линесбрасыватель верхний-боковой, калёный (на вид)
5. отлично просматривается линия гарпуна
6. труба без направляющей, но направляющая имеется на довольно длинной части рукоятки и довольно длинной голове
7. голова закрытая, но дужка там тонкая. вроде снимается (я пока не найду время поковыряться)
8. гарпун обычный -6,25 Сальви :).
Для меня это было бы аргументом, если бы не звучало из уст импортера арбалетов С4:D

Рома
30.08.2010, 12:00
STILET;393284]Совершенно верно. Если идет речь о ружьях с баррелем/стволом/трубой, то их длина и есть длина арбалета, без учета оголовья и рукоятки.
Соглашусь с Валерой. Серийные ружья имеют свое "мерило" от которго отталкиваются все остальные размеры (длинная тяг, гарпуна, направляющей и т.п.). Предположим такой вариант: за базис возмем бушат 60-ку - длинна трубы (бареля) 600 мм, длинна тяг А мм, гарпуна В мм, растояние от места крепления таг к последнему пропилу гарпуна С мм. Берем другое ружье Х с более дальним расположением тригера (на 5 сантиметров), длинна ствола 600 мм, длинна тяг А мм, длинна гарпуна В мм, растояние от места крепления тяг к последнему проплу С мм + 5 сантиметров. Это исходит из того, что практичсеки все европейские серийные арбалеты с алюминиевой трубой имеют взаимозаменяемы элементы как тяги, гарпуны и т.д. А вот конструкция рукоятки или головы это дело индивидуальное, тут уж меняется общая длинна ружья без гарпуна и длинна разббега гарпуна (или растяжения тяг).
А вот деревяхи это другая история, тут длинной бареля достигают 0-й плавучести, поэтому большенство деревях имеет незначительный вынос гарпуна за пределы бареля. Может я и ошибаюсь, но это мое чисто инженерное мнение. А вообще я приверженец серийных моделей с небольшой модификацией в собственном гараже. Всем класного прозрака и удовольствия от охоты. И без обид, у нас ведь гластность мать ее.......;)

Тарас
30.08.2010, 13:10
По умолчанию, не зависимо от конструктива ружья, производителями принята длина растянутых тяг для обозначения длины ружья в линейке. Производители , которые не держат марку либо считают себя умнее других, делают не совсем корректные маркетинговые ходы обозначая длиной ружья как и китайскими ваттами все что взбредет в голову. Например длина ружья вместе с вытянутой рукой.

Vintik
30.08.2010, 14:20
А вот деревяхи это другая история, тут длинной бареля достигают 0-й плавучести, поэтому большенство деревях имеет незначительный вынос гарпуна за пределы бареля.

Плавучесть ружья зависит от плотности дерева и достигается как правило его объемом , и дополнительными крыльями или наоборот уменьшается вставкой свинцовых грузиков в барель.
Для чего нужен гарпун который торчит из ружья на пол метра? Имхо у длинного гарпуна гораздо больше шансов получить продольные колебания в момент выстрела.

STILET
30.08.2010, 15:00
По умолчанию, не зависимо от конструктива ружья, производителями принята длина растянутых тяг для обозначения длины ружья в линейке. Производители , которые не держат марку либо считают себя умнее других, делают не совсем корректные маркетинговые ходы обозначая длиной ружья как и китайскими ваттами все что взбредет в голову. Например длина ружья вместе с вытянутой рукой.
Привет Тарас! Спорить насчет измерения не буду. Твой вариант с Витей логичен и правилен. Просто мы с Ромой придерживаемся маркировки, заявленной производителем. Я не думаю, что например бешевские инженеры -разработчики какие-нибудь лохи.:)

Тарас
30.08.2010, 16:07
Ну насчет бушевских ружей как проффесионального снаряжения , думаю много народа бы поспорило... :)

По поводу лохов - я и не говорил, посмотри внимательнее, я писал о маркетинговых ходах производителя.

Логически подумай, любой проффесионал строит свой список снаряжения по ряду параметров. Кроме этой длины в каталогах не указывается никакой другой. Именно поэтому, человек покупая ружье 110 расчитывает на его использование в уже запланированых условиях (видимость-рельеф- и.т.д) и бывает часто удивлен что его 110 стреляет фуевее чем 110 у соседа, но другой фирмы. Потом к вышеуказаным маркетинговым ходам относится например ответ производителя по поводу длины растянутых тяг - ДА, она короче, но у нас тяги мощнее, из супер мега материала, с вакуумным усилением. А конурентов - да, длиннее, но и тяги фуфло, потому наше руже стреляет так же а то и лучше.

Если брать чисто физику, то длина растянутых тяг - это есть дистанция ускорения гарпуна, что в совокупности с толщиной тяг и параметрами гарпуна и есть основная информация о мощности ружья-арбалета резинового боя.

Рома
30.08.2010, 16:47
Виктор Стерпул;396061]Плавучесть ружья зависит от плотности дерева и достигается как правило его объемом , и дополнительными крыльями или наоборот уменьшается вставкой свинцовых грузиков в барель.
Для чего нужен гарпун который торчит из ружья на пол метра? Имхо у длинного гарпуна гораздо больше шансов получить продольные колебания в момент выстрела.

Вот и я об ентом. При изготовлении деревянного арбалета коструктора втом числе и ты Виктор используют совсем иные стандарты и подходы для того, чтобы сделать ружье идеальным. Крылья, "ноги", длинна и толщина гарпуна, кол-во тяг и т.д. А вот серийные бюджетные модели (рабочие лошадки) на то они и серийные. Это как мебель от итальянских мастеров и например ИКЕА.;) Я потребитель и поэтому я рад если ружье работает и огорчен если наоборот. Мои бушки меня вполне удовлетворяют и я этому рад.:)

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Тарас;396124]Ну насчет бушевских ружей как проффесионального снаряжения , думаю много народа бы поспорило... :)
Тут уж на вкус и цвет. Может до супер проффесионального и далеко но почему тогда именитые люди им стреляют. Да даже из практики: тригер держит две тяги без самострелов, гарпун после попадания в камни негнется. Да тяги фуфло, так заменил на пикасячие, если гарпун фуфло заменим на омеровский или ситек. Но механизмы працюють отменно. Не ну былибы деньги мона и С-4 юзать и прочее и т.п. После того как купил себе 75-ку мундиал я с удовольствием приобрел 60-ку, хотя подумывал и о демке и Х-фаере. Но у каждой свои заморочки а бушка мне уже знакома вот и юзаю. А на счет маркетинга - так надо думать перед тем как покупаеш, спрашивать бывалых, крутить вертеть в руках.
Одно могу сказать точно - морским охотникам об арбалетах ведома в 100-ни раз больше чем нам преснякам. Вот поэтому давайте откроем ветку "модификация штатных арбалетов" где можно будет выкладывать всякие прибамбасы.;)

Тарас
30.08.2010, 20:24
Ром, дык я и не ратую за С4 или еще что... :)

Ты сам только что написал - тяги не понравятся\поменяем, гарпун\поменяем. Мезанизмов там остается только 1 ;) да и то, скажу что 2 тяги он не держит, если они не бушовские, те что поменять надо :o. там самого корпуса не хватает. а кассету они не делают.

ДА И КСТАТИ!
Разговор был о стандарте по которому производители обозначают длину ружья в линейке снаряжения, а не о преимуществах\достоинствах тех или иных ружей. Не путайся сам и не путай других, а то мастер уводить от темы :D:D:D

Рома
31.08.2010, 08:07
Тарас;396244]Ром, дык я и не ратую за С4 или еще что... :)

Ты сам только что написал - тяги не понравятся\поменяем, гарпун\поменяем. Мезанизмов там остается только 1 ;) да и то, скажу что 2 тяги он не держит, если они не бушовские, те что поменять надо :o. там самого корпуса не хватает. а кассету они не делают.

Привет, Тарас. Да и я думаю что С-4 это не панацея. А что касается парных тяг так скажу, у меня на 75-ке стоят 22-е тяги Пикасячие так я осенью добавляю вторые (штатные бушевские). Я тут придумал как их ставить паралельно (сделаю фотки скину). Так все держит и лупит дай бог. Это мой личный опыт. Может у кого что и происходит, ну звиняйте. Кстати не о марках, последнее время на Украину и страны СНГ действительно стали завозить галимый Китай, нет не заводской а галимый кооператив (галимые копии). Люди жалуются на качество товара очень сильно. Поэтому считаю, что кому нужен слонобой надо делать деревяхи а для моих условий в которых я люблю охотится моя бушка золотой арбалет.

ДА И КСТАТИ!
Разговор был о стандарте по которому производители обозначают длину ружья в линейке снаряжения, а не о преимуществах\достоинствах тех или иных ружей. Не путайся сам и не путай других, а то мастер уводить от темы :D:D:D

Да нет. дело не в этом. Меряйте наздоровье. Я по этому поводу вообще непарюсь. Сказал товарищ Буш 60-ка значит так оно и есть. Мне так легче жить. А что касается остальных моментов так я говорил, что у нас свобода слова.:D:D:D

edwardon
31.08.2010, 21:06
Сегодня покупал бесшумку (ту которая поплотнее, черная 70грн/погон.метр) на авто, и она так себе пористая и очень плавучая, хочу в качестве эксперимента ее как компенсатор плавучести попробовать на арбалет. Неопрена нет под рукой, а эта штука бы сошла (наверное).
Так вот вопрос, чем ее приклеить к ружью, каким клеем или способом? Обернуть его не получиться тк сверху желобок в котором гарпун ходит, только будет низ и бока.
Благодарю за ответы.

Юра Яковлев
31.08.2010, 22:35
Но механизмы працюють отменно.
За отменность механизма в арбалетах беша и ему подобных отвечает шептало, которое тебе любой ПТУ-шник выпеляет:D(пЫшу наверное в 1000-й раз)
После того как купил себе 75-ку мундиал я с удовольствием приобрел 60-ку, хотя подумывал и о демке и Х-фаере. В этом размере об арбалетах не судят в принципе:), главных критерий до 75см(как для меня) это плавучесть с катушкой, все остальное от лукавого, беша к стати раньше и в 90см с родной катушкой тонуло, сейчас пляжками не интересуюсь може шось и изменилось.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Вот поэтому давайте откроем ветку "модификация штатных арбалетов" где можно будет выкладывать всякие прибамбасы.;)
Дык уже усё есть, значала заходи со штатным арбалетом сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом идем туда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рома
01.09.2010, 09:08
Юра Яковлев;396821]За отменность механизма в арбалетах беша и ему подобных отвечает шептало, которое тебе любой ПТУ-шник выпеляет:D(пЫшу наверное в 1000-й раз)
В этом размере об арбалетах не судят в принципе:), главных критерий до 75см(как для меня) это плавучесть с катушкой, все остальное от лукавого, беша к стати раньше и в 90см с родной катушкой тонуло, сейчас пляжками не интересуюсь може шось и изменилось.
Мужики, ну вы меня и обложили со всех сторон:cool:. А я отвечу, стрелял, стреляю и буду стрелять Бушками;). Не сердитесь, ну нравится мне буша и все тут:). А для серъезной охоты на морях да океанах надо будет деревяху делать примерно 100-ку или более там поглядим.
Давайте лучше обсудим тему стрельбы в камнях. Таитянский гарпун после пары попаданий тупиться и его надо снова точить или доводить. Кто имеет опыт сменных наконечников на гарпунах 6,25 - 6,5 мм? Может ставить наконечник аля дюбель и т.п?

STILET
01.09.2010, 09:26
Помнится,писал насчет ПТУ-шника. Выпилить конечно можно, только в оригинале там литое шептало.:) Метруха с родной катушкой к счастью всплывает.:)

Vintik
01.09.2010, 11:20
Помнится,писал насчет ПТУ-шника. Выпилить конечно можно, только в оригинале там литое шептало.:) Метруха с родной катушкой к счастью всплывает.:)

Раз оно там литое ,то металл скорее всего весьма мягкий.
С другой стороны этого металла для задач конкретного ружья хватает с головой.

Рома
01.09.2010, 12:37
Виктор Стерпул;396952]Раз оно там литое ,то металл скорее всего весьма мягкий.
Вот, золотые слова. Серийные ружья для одних задач, ружья под заказ соответственно для других задач.
На Марлинов и Сомищев нужны специальные ружья а на судачков, счуков да кефалевых, серийных арбалетов хватит с головой.
Кстати, давайте поделимся информацией о самом большом трофе взятым серийным арбалетом. Критерии информации следующие: марка и тип арбалета, водоем (море, пресняк), дистанция ну соответственно РАПА.
1. Бушат Мудниал 60-ка, залив Десенки, дистанция 1м, Лин 2.600.
2. Бушат Мундиал 75-ка, Десенка, дистанция 2,5-3 м, Счука - под 3-ку.
3. Бушат Мундиал 75-ка, Черное море, дистанция 4,5 м, Кефаль 500-600 гр.
А у вас что?:opetr:

Юрьич
01.09.2010, 12:44
Вот, золотые слова. Серийные ружья для одних задач, ружья под заказ соответственно для других задач.
На Марлинов и Сомищев нужны специальные ружья а на судачков, счуков да кефалевых, серийных арбалетов хватит с головой.
Кстати, давайте поделимся информацией о самом большом трофе взятым серийным арбалетом. Критерии информации следующие: марка и тип арбалета, водоем (море, пресняк), дистанция ну соответственно РАПА.
А дистанция от глаза или от кончика гарпуна?

STILET
01.09.2010, 12:55
Раз оно там литое ,то металл скорее всего весьма мягкий.
Витя, ну с чего такое предположение "скорее всего"? Кто-нибудь наверняка может тебе еще взять и поверить.:)
Марки не знаю,но сталюка там такой прочности, что будь здоров. Я несколько раз в год разбираю зарядник и за 10 лет интенсивнейшей эксплуатации нет даже намека на износ.:)

Тарас
01.09.2010, 13:15
:D:D То есть все всё таки согласны что стандартом измерения длины арбалета в линейке производителя является длина растянутых резин от отверстия под тягу до последнего зацепа? :rolleyes:

STILET
01.09.2010, 13:52
Решил таки подбить итог?:D

Amet
01.09.2010, 13:59
... скажу что 2 тяги он не держит, если они не бушовские, те что поменять надо :o. там самого корпуса не хватает. а кассету они не делают.

Триггер Beuchat Mundial надёжный как автомат калашникова - держит две латексные тяги по 17.5mm с коэффициентом растяжения 3.25 и фиксирует гарпуны диаметром от 6.25мм до 7.5мм.
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть видео подтверждение сказанному.
Ниже фотки Доктора Лектера также в подтверждение моих слов.

Vintik
01.09.2010, 14:09
:D:D То есть все всё таки согласны что стандартом измерения длины арбалета в линейке производителя является длина растянутых резин от отверстия под тягу до последнего зацепа? :rolleyes:

НЕ я не согласен. Есть правильное измерение а есть измерение у производителя ,вот они по моему пишут как хотят ,и скорей всего размер пишут как говорят ребята по трубе.Я не считаю что так правильно ,но вот судя по таблице учитывая длинну тяг и то расстояние на кторую они расстягиваются 600мм не выходит не у одного производителя.

Кстати по таблице видно что всеми любимая 60 бушка на 3м цель вообще не поразила.гарпун не долетел;):)

Испанец
01.09.2010, 14:49

Омер Кайман 55см,Днепр, 1-1,5м,Счука 6.200, Сом 7кг

STILET
01.09.2010, 15:02
Витя на бешевских 60-ках стоит 16-мм резина. О том что она одна из самых отстойных, думаю ты знаешь. По этой причине гарпун и не долетел. У меня есть эта статья. Там у бушки и сила натяжения тяг самая мизерная.
Свою линейку ради любопытства перемерял. Все ружья, по вашей схеме, на 5см короче. Ну пусть будет так.:) На некоторых гарпунах еще и последний зацеп расположен на разном расстоянии. Получается меняешь гарпун и через мгновение имеешь ружье другой длины. Котовасия какая-то:):D
С ув. Валерий.

Тарас
01.09.2010, 15:09
Хааа, хоть на Лектера вживую посмотрю, много дискуссировал а фотку ни разу не видел. :)

Андрюх, ладно, коль не ймется вам по буша :) Ну видел сам - оторваные верхние части рукоятки. вырывало сам корпус, может быть пратия, не знаю. мундиал + 18х2 тяги. второе с переделаной головой, там 2 х 16 но укороченые до максимума. ХЗ может китая, но написано Буша.

После этого сделал выводы лично для себя - либо добротный корпус с осями по 4мм, либо кассета.

Рома
01.09.2010, 16:19
Юрьич;397004]А дистанция от глаза или от кончика гарпуна?
Я беру растояние от рукоятки. Не ну все примерно. Я цель беру по рукоятке а не по кончику гарпуна, мне так удобней да и вроде промахов не так уж и много.:rolleyes:

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Испанец;397130]Омер Кайман 55см,Днепр, 1-1,5м,Счука 6.200, Сом 7кгМагеш, молодца.;)

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

На некоторых гарпунах еще и последний зацеп расположен на разном расстоянии. Получается меняешь гарпун и через мгновение имеешь ружье другой длины. Котовасия какая-то:):D
С ув. Валерий

Вот и говорю, давайте менять тему. Главное то, что у основных производителей арбалетов большое количество компонентом взаимозаменяемое.
Валера а ты чего молчиш про счуку-крокадила с Хоцек?:eek:

STILET
01.09.2010, 16:56
Рома, я ж скромный.:D Даже в отчетах не мелькаю. И еще. Я беру дистанцию от кончика гарпуна.:)

Юра Яковлев
01.09.2010, 22:43
И чем литое из пищевой нержи 3,5мм будет работать надежнее выпеляной и закаленой из правильного железа в 5мм???

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Триггер Beuchat Mundial надёжный как автомат калашникова - держит две латексные тяги по 17.5mm с коэффициентом растяжения 3.25 и фиксирует гарпуны диаметром от 6.25мм до 7.5мм. Андрей есть большие сомнения что на 60см беша и на оленебоях Лектора стоят одинаковые шептала, не верю я в такую доброту буржуйских маркетологов:D(да оно собственно было бы и глупо).

ЗЫ. Млят_ь а как вы замеряете с какой дистанции стрельнули рыбу:confused:, еще и с такой точностью, у вас Шо на ружьях дальномеры стоят?

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Адрюха не жмись, выкладывай в деревяхах свой драбаган:).

Рома
02.09.2010, 09:01
Юра Яковлев;397359
ЗЫ. Млят_ь а как вы замеряете с какой дистанции стрельнули рыбу:confused:, еще и с такой точностью, у вас Шо на ружьях дальномеры стоят?
Мужики, тема закрыта. Мне кажется, что от недостатка прозрака в воде у нас поехали крыши и мы пишем всякую хрень от нехрен делать. Есть факты а есть вымысел. Я поделился своими впечатлениями о Бушат. А хоть ктонибудь расказал о другой марке? Какие проблемы, что лучше поменять, какой бой и т.п. Отвечу - нет! Так вот с этого надо и начинать, сначала юзаем а потом делимся впечатлениями. Сейчас начинающие почитают нашу тяганину и подумаю Бушат г-но и надо брать Си-тек каойнибудь. Однобокая критика. Скажите у кого лично поломалось шептало, погнулась труба, лопнули тяги после 5 нырялок? Факты дело неопровержимое.
Короче, я писал о том что сам испытывал поэтому прошу взаимности а не теории.:confused:

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

STILET;397232 Рома, я ж скромный.:D Даже в отчетах не мелькаю. И еще. Я беру дистанцию от кончика гарпуна.:)
Валеру знаю давно. Ему доверяю. Он действительно давно юзает Буша и может судить на высоком уровне об этой марке. Сам юзаю бушат около 3-х лет.:rolleyes:

Amet
02.09.2010, 09:21
Адрюха не жмись, выкладывай в деревяхах свой драбаган:).
Юра, я надеюсь на следующей неделе арбалет пройдёт испытания в боевых условиях чёрного моря. По-возвращению выложу фотки и описание :).

КАП
02.09.2010, 09:23
. Я поделился своими впечатлениями о Бушат. А хоть ктонибудь расказал о другой марке?
Рома,рад,что моя 60 Буша тебе верой и правдой служит.Тригер там мне тоже нравится.Я вот взял год назад Х-Фаер для моря-пока ничего другого в руки брать не хочется(деревяхи не пробовал)...Сила,а особенно точность боя очень радуют.Целюсь и попадаю кефали в глаз(чтоб шкурку не испортить);)Очень хороший гарпун-луплю по камням без зазрений совести:)Неудобный только маленький линесброс(уже привык).И ,наверное,надо добавить плавучести.ИМХО

Snake
02.09.2010, 09:38
Я вот взял год назад Х-Фаер для моря-пока ничего другого в руки брать не хочется(деревяхи не пробовал)...
И я рад, Андрей, что мой бывший х-фаер тебе верой и правдой служит:) насчет "в глаз" охотно верю - сам так стрелял;)...а вот плавучести прибавить наверное нужно - там ручка полая и на различных форумах были вариации на эту тему, хотя может и не нужно менять ниче - балланс ружья в заряженном состоянии без всяких доработок иеален...а вот линесброс они таки увеличили, но уже в тундре, хоть и в пластике...

КАП
02.09.2010, 09:47
балланс ружья в заряженном состоянии без всяких доработок иеален...Согласен,рука вообще не устает.Много читал о доработках,в том числе и линесброса.Но поэкспериментировать можно...

STILET
02.09.2010, 11:19
Если литое шептало - то из какой-то там пищевой нержавейки.:cool:
А вот выпиляное, надо-же, из закаленного правильного железа!!!:D
Думается наш ПТУ-шник замахается пилять.:)
И от какого фонаря взята цифра 3.5мм?:)
Насчет шептала Лектера, я бы не сомневался.
От 60-ки до 130см - одинаковый зарядник. Другое дело если у него там апгрейд. По этому поводу информацией не владею.

Юра Яковлев
03.09.2010, 21:34
Если литое шептало - то из какой-то там пищевой нержавейки.:cool:
А вот выпиляное, надо-же, из закаленного правильного железа!!!:D
Думается наш ПТУ-шник замахается пилять.:)
И от какого фонаря взята цифра 3.5мм?:)
Давно заметил что счастливые обладатели снаряги беша становятссо какими-то нервными когда начинают осбуждать сей знатный бренд:), 3,5мм шептала стояли на моих арбалетах(не беша), которые я поменял на более правильные, ПТУшник пилял их на фрезерном станке, не знаю замахался или нет, но мне они досталось в знак благодарности даром, не уверен подарят ли Вам даром тяги и до кучи гарпун которые напрашиваютссо сразу на замену в случае покупки бюджетных бешевских арбалетов, глючить эти шептала к стати стали на 6 году жизни и то когда я стал применять гарпуны тоньше штатных, зато тяги !! и гарпун еще в ходу с 2001 года, хотя на момент покупки мои арбалеты стояли в половину дешевле аналогичных беша, а моя шестидесятка уверено плавает со штатной катушкой, это к разговору что главным критерием в покупке короткого арбалета являетссо надежный спуск.
ЗЫ. Арбалетами на пресняке пользуюсь редко, максимальная рыба взятая из арбалета 60 см сом 12 кг, растояние ХЗ.

STILET
10.09.2010, 09:36
это к разговору что главным критерием в покупке короткого арбалета являетссо надежный спуск.

В этом я с тобой на все 100 согласен.:)

Юра Яковлев
11.09.2010, 23:58
Цель стояла самая простая и незатейливая-промочить жабры. Валера снимаю шляпу!

STILET
13.09.2010, 11:27
Валера снимаю шляпу!
Спасибо Юра! У меня не
всегда с собой фотоаппарат, иногда приходится вещи просто прятать в кустах, поэтому его и не беру. У меня масса зачетных рыб. За всю свою арбалетную практику не упустил еще не одного сома. Я их не тыкаю, а прошиваю как масло. Честно говоря не понимаю почему народ так относится к арбалетам. Ведь реаьно намного более мощное оружие.

EvilAlien
13.09.2010, 12:44
Всем привет.
Хочу приобрести свой первый арбалет, может уважаемый ОЛЛ чтото посоветует?
До этого момента охотился с пневматом Марес Сирано. От арбалета хочется в первую очередь, точности боя, пневмат утомил частыми промахами. В арбалете сразу видится проблема манёвренности, внаших условиях это важно, но сдругой стороны нафиг нужна манёвренность, если после поворота, 7 из 10 всё равно мажеш... Изначально думал остановится на 75тке как на наиболее универсальном варианте, но как для крыма некоторые говорят - мало.
Условия охоты - одесса, кефаль, прозрак разный но в основном - от 3х до 5 метров. Возможны выезды в крым.
Самый главный вопрос - брать для начала чтото бюджетное, или всё же стоит немного раскошелиться, и взять среднее.
Вобщем жду ваших советов.
ПС. многие пошлют читать тему, достаточно трудно из 50 страниц форума выбрать необходимую информацию, гланое что понял - тут борьба компромисов, у омера хорошие тяги, у буша хороший триггер(иди как там его:) вобщем зацеп) вот и думай что лучше. Бюджет - не более 200 уе, при этом предпочтение отдаётся более бюджетным вариантам.

STILET
13.09.2010, 12:48
Лучше не экономь. Если позволяет бюджет, выбери что-нибудь из моделей с топовыми зарядниками.:)

EvilAlien
13.09.2010, 13:02
Лучше не экономь. Если позволяет бюджет, выбери что-нибудь из моделей с топовыми зарядниками.:)

Краткий перечень таких моделей можно? Или хотябы признаки топовых зарадников?

STILET
13.09.2010, 13:13
Краткий перечень таких моделей можно? Или хотябы признаки топовых зарадников?
Я тебе написал бы, но ввиду последних арбалетных споров, опасаюсь что меня гротовцы просто заклюют.:)

Snake
13.09.2010, 13:42
.....
Условия охоты - одесса, кефаль, прозрак разный но в основном - от 3х до 5 метров. Возможны выезды в крым.
.......
Это гдеж такие прозраки в Ильичевске? особенно этим летом? я хоть и вышел их "резиночников", но на моей буржуйке гарпун омер - 110 см., так вот этим летом я редко видел его наконечник..и ловил себя на мысли "сейчас бы пневмат с ручкой 2/3..длиной 60-70.." с трезубом, а то рыба такая наглая прямо перед носом проходит....:)Ну это я отвлекся, тема то про арбалеты...имхо, раз уж ты из Ильичевска, то советую по вопросу выбора арбалета обратится к Олегу Кравченко, тем паче, что к нему недавно зашли новые арбалеты salvi, сам в руках держал..чем-то напомнило кресси геронимо, только ценник подешевле будет...

EvilAlien
13.09.2010, 15:12
Это гдеж такие прозраки в Ильичевске? особенно этим летом? я хоть и вышел их "резиночников", но на моей буржуйке гарпун омер - 110 см., так вот этим летом я редко видел его наконечник..и ловил себя на мысли "сейчас бы пневмат с ручкой 2/3..длиной 60-70.." с трезубом, а то рыба такая наглая прямо перед носом проходит....:)Ну это я отвлекся, тема то про арбалеты...имхо, раз уж ты из Ильичевска, то советую по вопросу выбора арбалета обратится к Олегу Кравченко, тем паче, что к нему недавно зашли новые арбалеты salvi, сам в руках держал..чем-то напомнило кресси геронимо, только ценник подешевле будет...

Где его искать? Координаты можно в личку.

Что касается прозрака, то на мелкоте бывает и больше, в этом году охотился мало, не могу сказать за весь год, но в сентябре, до штормов, было нормально.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Я тебе написал бы, но ввиду последних арбалетных споров, опасаюсь что меня гротовцы просто заклюют.:)

А ты стрелки на меня коси :)
Ладно сделаем по другому. Перечислю претендентов, от общественности хочу услышать плюсы и минусы:
Seac Sub Thunder 75
Omer Cayman 75
Mares Phantom FV FIBER 75
Beuchat Mundial Elite 75
Все эти ружья в одной ценовой категории, естественно у них есть отличия.
Хотелось бы услышать чтото типа - на Буша плохая резина, на омере зацеп а на фантоме гарпун, и на оборот - на омере хороши родные тяги, на буша зацеп итд... :)

сидорыч
13.09.2010, 18:54
Блин, не надо 50 страниц, отлистал бы назад хотя-бы на четыре страницы:
как узнать длину рызыны

Oleg Kravchenko
13.09.2010, 19:58
:)

Зачем меня искать ? Я тута :)

EvilAlien
14.09.2010, 10:55
Зачем меня искать ? Я тута :)

Я уже сориентировался:) Вы, я так понимаю представляете "Ихтиандр"?

Евгений В.В.
14.09.2010, 12:03
Скажите у кого лично поломалось шептало, погнулась труба, лопнули тяги после 5 нырялок? Факты дело неопровержимое.

у меня Буша Арка 500 при 4той нырялке лопнула штатная тяга 13 мм
надрывов и порезов не было, относился бережно...
это на счет голых фактов
но самим арбалетом очень доволен пользуюсь уже больше 2-х лет
модернизировал его...
сейчас стоят 16 мм тяги имерсион, дополнительная направляющая, составной зацеп, затыльник, катушка...
бьет точно!

Юра Яковлев
16.09.2010, 22:32
За всю свою арбалетную практику не упустил еще не одного сома. Я их не тыкаю, а прошиваю как масло.. Дык пробить не проблема:), гИде гарпунов столько набрать:D

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Угу, хвирмы эрмес саб:D

STILET
17.09.2010, 13:13
Дык пробить не проблема:), гИде гарпунов столько набрать:D

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Угу, хвирмы эрмес саб:D
Юра, была бы рыба, а гарпуны то такое...:)
Некоторое время назад было у меня намерение приобрести у тебя триггер. Да вот в домашних условиях, "на коленке" вряд ли мне удалось бы изготовить путнюю деревяху.:(
А жаль, хотелось бы...

EvilAlien
17.09.2010, 13:19
Всем привет.
Выбрал себе таки арбалет. Salvi VooDoo 85. Мне трудно судить о плюсах и минусах этой машинки, така как это первый арбалет, новот есть один вопрос. Спуск как мне показалось, в заряженном состоянии жестковат, как с этим обстоят дела на другиз арбалетах? Сеть ли разница в усилие на спуске в заряженном и незаряженном состоянии?

А так в целом машинка вроде как ни чё, стреляет:) Целится очень удобно, пятка отстёгивающаяся тоже удобно - тяжело было дотягиваться до тяг, снял - и сталонамного проще. Уже обновлена сингилячей кровью :)

Андрей Бармалей
22.09.2010, 20:31
всем привет.
вопрос к опытным по линю на арбалете.
там где он крепится к стреле, он живет при активном пользовании - неделю.
линь в итоге перетирается.

какие есть рекомендации.

Тарас
23.09.2010, 10:06
Как всегда, обработать отверстия в гарпуне что бы не перетирался.

Mazay
23.09.2010, 13:14
Я как-то заметил что линь перетирается в местах прикосновения к корпусу тригера(метал.) обработал острые края и все отлично.:)

Yasha
23.09.2010, 13:15
И монолинь использовать,вместо веревочного,в на участке,который к гарпуну крепится.

Андрей Бармалей
29.09.2010, 11:40
И монолинь использовать,вместо веревочного,в на участке,который к гарпуну крепится.

а как их связывать вместе?
ведь при выстреле узлы будут зацепляться ? может кто то даст ссылки на фотки.

Vintik
29.09.2010, 11:47
а как их связывать вместе?
ведь при выстреле узлы будут зацепляться ? может кто то даст ссылки на фотки.

На монолинь ставишь обжимную трубочку ,и с веревкой петля в петлю ,а лучше через карабин.

Geny4
29.09.2010, 11:55
Всем привет.:)
Ответьте, пожалуйста, кто знает::helpme:

В чём отличие арбалетов Beuchat Mundial Competion 750 и
Beuchat Marlin Sport 750, (кроме расположения линесброса)
и какой бы из этих, вы посоветовали приобрести для морских (не глубоких) условий охоты.

Заранее благодарен.
С уважением.

Alpha
29.09.2010, 21:59
Не зря я сделал такой заголовок, т.к. в инете проблемно что-то найти по ружьям pathos. Буду рад если кто-то, раздумывающий о покупке этого ружья, наткнётся в просторах сети на эту писанину и она поможет определится в выборе ружья. Даже не знаю с чего начать..
Приобретено сие журо было в апносе. Цена - в районе 120 евро. Первое впечатление (которое получил ещё на выставке, изучая эти ружья) - ручка ну оочень удобная имхо (дальше писать "имхо" не буду, бо и так понятно что всё далее сказанное - субъективное мнение:)). Спуск крючка плавный, довольно интересно сделан линесброс: железный стержень, который прячется в рукоятку(при перевёрнутой рукоятке он тоже срабатывает:D). Удобно, также, сделана система укладки линя: не мешает "открытому обзору" линии прицеливания. В то же время укладывать таким макаром линь в толстых перчатках - занятие не для слабонервных..:mad:
Так же хочется отметить что ружо очень лёгкое, массу не скажу но в сравнении с той же кресси команч 60 - разница явно заметна.Тяги 17,5 приличного качества. К проволочному зацепу тоже притензий нет: сделан довольно качественно, сам железный стержень держится в желуде за счёт гайки(та же система, например, в креси команч), и выглядит неубиваемо. Труба D26ΧD28.4 , гарпун 6,25 (марку стали не знаю, но по ачучениям гарпун похож на омеровский. только проточки сделаны лучше.. гарпун как-бы "отлизали" бережные руки греков:D), флажок пришлось немного отогнуть. Вот собственно фото ружа в в разборе:
зачем же было его разбирать... причина - до боли банальна: на глубине всего в пару метров баррель залило водой, апсалютна напрачь:)
Охота конечно не была испорчена, но определённые неприятности появились. Закончил охоту - решил не откладывать на потом и сразу разобраться с проблемой. Разобрал ружо, вот фото предполагаемой причины разгерметизации:
кому не понятно - комментирую: это трещина на голове возле крепления болта. Сам О-ринг целый, внешний осмотр дефектов не выявил. О-ринг на рукоятке тоже в норме, никаких трещин в пластике рукоятки нету.
Вот такой аргумент свёл на нет казалось бы хорошее ружо.
С другой стороны не исключено что такой дефект вызвали "бережные обьятия" грузоперевозчиков.. но от этого легче не становится:o
В общем из негатива это всё, в остальном ружо приятно сделано. Единственное чего не хватает - так это ярко салатового упора для зарядки как у мундиаля:D
..чуть не забыл. Предохранитель сделан с участием извилин головных мозгов наших грецких сопланетян, его довольно тяжеловато случайно включить, а если он уж и включён - это сразу чувствуется указательным пальцем (для правши) и он легко выключается. В общем в процессе охоты возни с ним нет.
В общем ружо неплохое, но опять же: в этом ценовом диапазоне есть достаточно нормальных ружей, да хоть демка - сильный конкурент.
Лично мне pathos standart понравился, что-то в нём есть эдакое.
Мой вердикт: "доработать напильником" :)

Коротов Сергей
29.09.2010, 22:30
кому не понятно - комментирую: это трещина на голове возле крепления болта. Сам О-ринг целый, внешний осмотр дефектов не выявил. О-ринг на рукоятке тоже в норме, никаких трещин в пластике рукоятки нету.
Я не любитель и не знаток арбалетов... но так получилось, что такое чудо есть у меня в гараже. И тоже трубу ствола заливало водой... Я им особо не дорожу, вернее мне на арбалет совсем наплевать, и морочить голову хитроумными вариантами уплотнения трубы ствола я не стал.... а просто взял пенопласт и плотно набил им ствол... Делов на совсем недолго. Так и валяется в гараже с пенопластом....
Удачи

Alpha
29.09.2010, 23:09
Я не любитель и не знаток арбалетов... но так получилось, что такое чудо есть у меня в гараже. И тоже трубу ствола заливало водой... Я им особо не дорожу, вернее мне на арбалет совсем наплевать, и морочить голову хитроумными вариантами уплотнения трубы ствола я не стал.... а просто взял пенопласт и плотно набил им ствол... Делов на совсем недолго. Так и валяется в гараже с пенопластом....
Удачи
в моем случае помог всемогущий силикон :spin:

Geny4
01.10.2010, 14:46
Спасибо всем откликнувшимся - сам раскопал :lodka:

Бодрый Линь
02.10.2010, 19:18
в моем случае помог всемогущий силикон :spin:
В моем случае (ствол 25х2) помогли пара пробок (какая-то резиновая запчасть от УАЗА :D) и промазка их, простите, пластилином..:)

Юра Яковлев
05.10.2010, 21:12
Я им особо не дорожу, вернее мне на арбалет совсем наплевать, и морочить голову хитроумными вариантами уплотнения трубы ствола я не стал....а просто взял пенопласт и плотно набил им ствол... Делов на совсем недолго. Так и валяется в гараже с пенопластом....
Ну эт, не знаю насколько дорожит своими арбалетами имершен, но он изначально не герметизирует трубы, компенсатором плавучести служит тот же пенопластовый вкладыш, очень удобно, нет протечек, у арбалетов как не странно больше плавучесть, опять же лишняя масса, можно всякую обвеску(катушкО и т.д. и т.п.) крепить прямо на саморезы, единственное что этот рецепт абсолютно не подходит для фигурных барелей типА омер аш-эф.

Зы. Как праИльно дорожИть арбалетом - на леску или на шнур?

Igor
13.10.2010, 17:01
Здоровеньки булы любители арбалетов!!!! Может подскажете кто дома гарни ружжа делает ? интересуюсь деревяхами не меньше метра... Заранее благодарен!
Ходы сюды,Папы Карлы тут:)

Alpha
14.10.2010, 21:05
изначально не герметизирует трубы, компенсатором плавучести служит тот же пенопластовый вкладыш, очень удобно, нет протечек
я думаю они за этот счёт экономят не хило, на характеристики всё-ровно мало влияет:)

OlegOll
29.10.2010, 11:17
Уважаемые форумчане, большая просьба подсказать о способах крепления "подствольного" фонаря к арбалету.
Исходные данные: арбалет Omer НF2, 80 см., фонарь - "народный" китаец на П7 диоде 3-х режимный.
Хомуты не подходят, т.к. закроют направляющую для гарпуна, думаю может типы хомутов с крепежом под сверловку...
Фонарь в руках заманал уже вкрай, НУ НЕ удобно и мешает постоянно...

Нужна помощь, неделю голову ломаю, прям ступор какой-то :opetr:

STILET
29.10.2010, 14:24
Уважаемые форумчане, большая просьба подсказать о способах крепления "подствольного" фонаря к арбалету.
Исходные данные: арбалет Omer НF2, 80 см., фонарь - "народный" китаец на П7 диоде 3-х режимный.
Хомуты не подходят, т.к. закроют направляющую для гарпуна, думаю может типы хомутов с крепежом под сверловку...
Фонарь в руках заманал уже вкрай, НУ НЕ удобно и мешает постоянно...

Нужна помощь, неделю голову ломаю, прям ступор какой-то :opetr:

Попробуй обычный пенопластовый(жесткий) или пластиковый переходник. Только желоб под ствол арбалета сделай более углубленный, чтоб хорошо обхватывался переходником. По бокам ствол можно зафиксировать винтами по принципу струбцины. Головки винтов желательно "утопить". Только делать все нужно максимально аккуратно.:)

OlegOll
29.10.2010, 22:14
Не совсем понял, если можно "ткните" ссылкой на "обычный пенопластовый(жесткий) или пластиковый переходник" под фонарь.:helpme:
Может я не там искал, попадались крепления на сволы оружия, а они так сказать кольцевые, только раз видел крепеж типа полукольца, но на фото показалось на большой диаметр ствола и вроде типа как на руль велосипеда...:confused:

valera.
29.10.2010, 23:38
Наконец попалась мне в руки Демка -легенда арбалетостроения конкретно 60ка понравился линесбрасыватель-большой металлический флажок при выстреле убирается полностью-это супер. Все остальное как у всех ничего особенного. Удивила толщина гарпуна 6 мм - мало , хрупко да бог с ним. Есть один вопрос по прохождению линя при выстреле выглядит так будто он проходит через отверстие в головке арбалета но как работает сброс линя тогда вообще непонятно. Или линь заходит через тоже отверстие что и гарпун и делая петлю (при выстреле) вылетает из арбалета Может для кого то все очевидно а для меня темный лес. Реально хочется купить арбалет а не каличь .Помогите разобраться .

OlegOll
30.10.2010, 00:19
Применимо к многим арбалетам, может и к всем ИМХО: если голова закрыта и не съмная то да, "линь заходит через тоже отверстие что и гарпун", поверх огибает гарпун на голове, возвращается к линесбасывателю, оттуда опять к голове в петлю под головой (если есть такая) и тут варианты (к катушке или еще раз к линесбарсывателю или намертво к петле привязать или...).
Я б еще добавил амортизатор линя (имхо рывок сгасит), ставится в разрыв линя и монолиня (или линя попрочнее и линя попроще) после линесбрасывателя к катушке/петле...

ПыСы:обрати внимание (и пальчиком тоже попробывать) на отверствие в гарпуне, где вяжется линь, от его гладкости и отсутвии заусениц/острых краев зависит длительность неотрыва гарпуна от линя в процесе експлуатации.

STILET
30.10.2010, 21:27
Не совсем понял, если можно "ткните" ссылкой на "обычный пенопластовый(жесткий) или пластиковый переходник" под фонарь.:helpme:
Может я не там искал, попадались крепления на сволы оружия, а они так сказать кольцевые, только раз видел крепеж типа полукольца, но на фото показалось на большой диаметр ствола и вроде типа как на руль велосипеда...:confused:
Это такой брусок из какого либо материала, с одной стороны с желобом под фонарь, с другой под ствол. Посоветуйся у пневматчиков, они такой крепеж очень хорошо знают. Рисунок к сожалению у меня нет времени выложить. Судя по всему или я не достаточно ясно написал или ты не полностью понял.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Что собственно тебе не понятно? Линь при зарядке входит вместе с хвостовиком гарпуна в отверстие в голове, так же и выходит. И какие проблемы с линесбросом? Он работает так как и должен работать.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

поверх огибает гарпун на голове

Смотря какая модель Демки.:)

OlegOll
31.10.2010, 23:16
Это такой брусок из какого либо материала, с одной стороны с желобом под фонарь, с другой под ствол.

Это я понял, ветку пневматов "покурил", вид пенопластового бруска представляю и на фотках видел, НО, вопрос как его прикрепить к стволу моего арбалета, чтоб не мешал движению гарпуна? на апоксе случайно увидел на фотках как фонарь прикреплен ( к пенопласту) а дальше через пластиковые крепления водопроводных поастиковых труб к стволу, ИДЕЯ очень понравилась, сейчас думаю "руками" в этом направлении, если получистя, то покажу с фотками и "очучениями" в процессе плавания:cool:

Тарас
03.11.2010, 11:47
Господа продавцы,
Есть вопрос нешутошный, прошу помочь.
На ружьях омер кайман HF есть така деталь - перед рукояткой на трубу одевается муфта с креплением для катушки снизу. можно ли такую дозаказать? :rolleyes:

Phantom
25.11.2010, 18:07
А кто что думает по поводу "нового ружья от Буша-мундиаль Революшин)"???
Лично мне показалось бесмысленым усложнением арбалета эта роликовая система...
1- длина тяги увеличена почти вдвое,тянуть ее легче,ход ее больше,но и аналогично силы сжатия большой добиться нереально.
Здесь попытка только увеличить разгон гарпуна,не более.
2-гарпун с скользящей втулкой!-иначе будут перехлеты линя за тяги и оголовье. Это минус однозначный в плане обтикаемости гарпуна,к томуже втулка не миниатюрная...
3-ну и общй гемор с заряжанием такого ружла-после выстрела тяги болтаются вдоль ствола,есть риск получить хорошую бороду от линя с катушки,что при борьбе с рыбой сами можете догадаться,к чему приведет.
Это лично мои мнения.
Может у кого есть другое мнение? и нужны нам такие ружья с роликовым механизмом???

Vintik
25.11.2010, 21:17
А кто что думает по поводу "нового ружья от Буша-мундиаль Революшин)"???
Лично мне показалось бесмысленым усложнением арбалета эта роликовая система...
???

Мне понравилась вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пол часа назад на неё наткнулся ,но что интересно, так это то, что буквально сегодня утром пришла мысль в голову собрать арбалет по принципу блочного лука ,а тут БАЦ!!! все уже придумано до нас:)

Oldflint
25.11.2010, 22:09
А единого мнения не и не получится тут :)
Те, кто конструкторы в душе, будут кричать "надо!" и "даешь!", а те, кто подходит к ружьям чисто утилитарно - пожмут плечами.
ИМХО, роликовый арбалет ВООБЩЕ - это полет фантазии, реализация каких-то идей, эксперимент, рекламный трюк и стремление как-то выделиться, а не перспективное направление. Мотивирую:
Вообще, в чем плюсы арбалета? Первое - предельная надежность из-за простоты конструкции. Второе - возможность пользоваться длинным и относительно тонким гарпуном (более стабильным в полете и имеющим приличную массу при минимальном лобовом сопротивлении). Третье - большая длина ружья и открытая прицельная линия. (Тут в комплексе работает все: чем длиннее видимая линия гарпуна, тем легче прицеливание инстинктивное (если, конечно, правильная рукоять). В идеале гарпун у нас как указательный палец, ткнул - попал). Причем длину мы подбираем под условия охоты, чем прозрачность выше, тем длиннее пушка комфортно юзается. И длина ружья здесь полезна в двух смыслах: во-первых, легче и точнее прицелиться, а во-вторых, длиной ружья ты "съедаешь" расстояние до цели. Т.е. минимизируется влияние баллистики (в смысле чем короче таектория полета гарпуна, тем она ближе к прямой).
Это все упрощенно и в общих чертах.
А теперь смотрим, что предлагает роликовый арбалет: Во-первых усложнение системы и соответственно неизбежное падение общей надежности. Насчет громоздкости говорить не буду, тут много спорного. Плюс и без того невысокий КПД арбалета будет сжираться роликами. Здесь тоже наверняка нюансы какие-то есть, пусть технари поспорят, но...
Второе, как уже было сказано, скользящая втулка. Это на арбалете как... Ну не знаю даже. Расправленный парус на моторной лодке?
Впрочем, есть роликовые с классической привязкой, так что этот пункт спорен.
Ну и сама идея роликового арбалета - большая разгонная дистанция при меньшей длине. А для чего это вообще нужно? Кто сказал, что это круто? Не с точки зрения КПД, КПИ и сопромата, а чисто практически? Я выше изложил, почему для дальнего выстрела удобен именно длинный арбалет. ИМХО, конечно.
В результате мы имеем следующее: роликовый арбалет лишен всех плюсов классического арбалета в угоду единственному приобретаемому плюсу: большой длине разгона гарпуна.
И вот тут возникает вопрос: а нафига это арбалету? Это большой, непробиваемый и неоспоримый плюс ПНЕВМАТА. Который будет и надежнее, и практичнее, маневреннее и дешевле роликового ружья...
Как-то так...
P.S. Наверняка кто-нибудь скажет, что роликовый арбалет короче, а значит маневреннее. Обычно это говорят пользователи среднеруких пневматов. (Я очень уважаю пневматы, но для них есть своя область применения, где они вне конкуренции). Так вот, про маневренность - все неочевидно. Длинными палками вертят совсем не так, как пневмой, но это тема для отдельного спора :)

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Коротов Сергей
26.11.2010, 08:27
ИМХО, роликовый арбалет ВООБЩЕ - это полет фантазии, реализация каких-то идей, эксперимент, рекламный трюк и стремление как-то выделиться, а не перспективное направление.
Все весьма правильно. Хотя всегда есть НО!:D
Мой папа около 40 лет назад сделал для себя роликовый арбалет... работает до сих пор, но им никто не пользуется - уже реликвия :D У него была немного другая задача - при помощи рычага и роликов натянуть толстую резину, руками такую резину не натянешь. Аксакалы могут напрячься и представить себе ассортимент резины для арбалетов в СССР в конце 60-х, начале 70-х годов... У отца получилось. Арбалет вышел коротким, с мощной резиной, мощным боем, и им можно было охотиться в мутной воде, куда с длинной палкой не полезешь. Правда потом он сделал себе пневмат из нержавейки и арбалеты ушли отдыхать на полку в гараже... Такие дела...
Удачи всем

КАП
26.11.2010, 09:52
Лёха, не видел я "революшн", но напрасно ты так критично относишься к роллерганам. Как-то Юра Яковлев давал мне ссылку (завтра постараюсь найти) на сравнительные стрельбы роллероганов и арбалетов, первые значительно превзошли классику по всем параметрам. Динамика разгона гарпуна, мощность, дальность и т.д. - все показатели лучше у роликов.Читал интервью Карбонела,так он на вопрос о том,что его поразило последнее время в снаряжении-ответил что мощность "революшн от Буша"и что он поражен,как такая в общем-то консервативная фирма вывела на рынок такой продукт(хотя если вспомнить его "особые"отношеня с Буша,чьим лицом он является на протяжении многих лет можно усомниться в его словах)В общем"о вкусе устриц нужно говорить с тем,кто их ел";) Кто-нибудь пробовал "Революшн от Буша" или все теоретически?:)

Бодрый Линь
26.11.2010, 14:36
..В общем"о вкусе устриц нужно говорить с тем,кто их ел";) Кто-нибудь пробовал "Революшн от Буша" или все теоретически?:)
С.Киркунов его тестировал в "боевых условиях" и предложил некоторые изменения в конструкции, которые разработчики обещали учесть...

Phantom
07.12.2010, 17:49
Читал интервью Карбонела,так он на вопрос о том,что его поразило последнее время в снаряжении-ответил что мощность "революшн от Буша"и что он поражен,:) Ему за рекламу платят зарплату;).
Такие люди как Карбонел,рыбу настреляет любым арбалетом из магазина с любой наклейкой...

Mazay
12.12.2010, 17:17
Всем привет!
Поставил впервые на арбалет 108 кольцевую тягу Ф20,:rolleyes:
Первая попытка зарядки оказалась неудачной,вторая тоже:D
лишь с третей попытки пыхтя как паровоз дотянул тяги до первого зацепа. В данном случае длинна тяги 75мм.
Для двадцатой тяги тот же принцип расчета длинны или нет....? А может это мне нужно в спортзал походить?
Спасибо!!!:)

Васисуалий
12.12.2010, 17:29
Всем привет!
В данном случае длинна тяги 75мм.
Для двадцатой тяги тот же принцип расчета длинны или нет....? А может это мне нужно в спортзал походить?

Коротковата тяга:D Раз в десять длиннее надо...
На самом деле длинна нормальная, но 20мм тяги туговаты, надо тренироваться. А что, гарпун 7мм? На 6,5 - 18мм хватит, может быть чуть в укороченом виде.

Vintik
12.12.2010, 18:27
Всем привет!
Поставил впервые на арбалет 108 кольцевую тягу Ф20,:rolleyes:
Первая попытка зарядки оказалась неудачной,вторая тоже:D
лишь с третей попытки пыхтя как паровоз дотянул тяги до первого зацепа. В данном случае длинна тяги 75мм.

Саня, а длина тяги какая? Я обычно считаю один к трем.
Для более удобной зарядки арба на его бареле надо ставить промежутоный зацеп.
А зачем тебе 20мм тяга?

Mazay
12.12.2010, 18:59
Длина тяги 75см,а гарпун 1,4м*7мм.
Хотел попробовать.:)

Vintik
12.12.2010, 19:41
Длина тяги 75см,а гарпун 1,4м*7мм.
Хотел попробовать.:)
Ну тут либо качаться ,либо ставить промежуточный зацеп .либо пользуй 2 тяги на 16.
Я понял этот арбик для средиземки или окена?

QWERT
12.12.2010, 21:35
Уважаемые арбалетостороители и пользователи!!!
Или просто, мужики подскажите на арбел Пикасо Центури 65см, катуху Омер Мач Спорт нормально ставить:confused:.
Или лучше приобрести родную?

Mazay
13.12.2010, 10:43
Ну тут либо качаться ,либо ставить промежуточный зацеп .либо пользуй 2 тяги на 16.
Я понял этот арбик для средиземки или окена?

А я лентяй все думаю как мне добраться до спорт зала,стимула не было.
Теперь уж точно пойду,а то как раз до промежуточного(он же первый из трех) и дотягиваю.:D
Стыдно,но все же какой правильный хват при натяжении? Я в основном беру с верху! Спасибо.

Igor
13.12.2010, 10:50
А я лентяй все думаю как мне добраться до спорт зала,стимула не было.
Теперь уж точно пойду,а то как раз до промежуточного(он же первый из трех) и дотягиваю.:D
Стыдно,но все же какой правильный хват при натяжении? Я в основном беру с верху! Спасибо.
Саша , заряжал на суше? В воде поза малехо другая , может оказаться удобней и легче...
Я чето хапаю снизу.. С верху как не пробовал, не становятся у меня так руки:)

Васисуалий
13.12.2010, 11:03
Mazay, непременно сверху при упоре в живот. После первого зацепа упор в грудь.
А разряжать захватом снизу.

Тарас
13.12.2010, 11:39
с двадцатой тягой, ота красная лесочка только дзынькнет... :D двадцатая растягивается постепенно. по первачу очень жесткая, потому ее рекомендуют ставить не с коефф 3-3.3 а 3.5-3.7. потом резать.

FA
20.12.2010, 11:38
Прикольно:

Vintik
20.12.2010, 12:04
Прикольно:

Да уж ;) Вскоре в 2008 году появился и его меньший брат Riffe 0S Длина ружья - 81.2 см,с эффективной дальностью стрельбы 3.35 метра, разгонной длиной 56 см.
С такой длинной ружья и всего то 3 метра дистанция стрельбы;)

FA
20.12.2010, 12:07
Там у него есть и короткое, с тремя парами 16-х тяг - суммарное усилие при зарядке - 90кгс!

Amet
20.12.2010, 13:41
с двадцатой тягой, ота красная лесочка только дзынькнет... :D двадцатая растягивается постепенно. по первачу очень жесткая, потому ее рекомендуют ставить не с коефф 3-3.3 а 3.5-3.7. потом резать.
Тарас, там коэф-нт в знаменателе дроби, поэтому нужно начинать с 3.0, а затем резать. Если сразу поставить на 3.5-3.7 потом резать будет нечего ;)

Vintik
20.12.2010, 16:50
Там у него есть и короткое, с тремя парами 16-х тяг - суммарное усилие при зарядке - 90кгс!

Андрюха ,таки давно совместно с Фантомом обсуждался такой вариант ружья для трофейщиков ,он кстати даже собирался такой делать.

tymofej
04.01.2011, 21:40
Подскажите пожалуйста , из собственой практики, оптимальные размеры сечения на бареле тикового ружья длиной до 1м. Заранее, спасибо.

Plavnik
09.01.2011, 09:19
Не могу найти на него отзывы или хотябы характеристики.
Кто пользовался этим арбалетом .
Что то кто то о нём знает.

Саня77
09.01.2011, 10:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] odid%3D225%26lang%3Den&ei=-GwpTbOpKoqj8QO8_d38Ag&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=8&ved=0CEUQ7gEwBw&prev=/search%3Fq%3Dpathos%2Bspearguns%2Bstandard%26hl%3D ru%26prmd%3Divns

Да и собственно по Гуглю много ссылок открывается

Alpha
09.01.2011, 15:04
дык вот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)