Показати повну версію : Арбалеты
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Если пенопласт ВНУТРИ трубы положительно повлиял на ситуацию, значит барель не был герметичен и наполнялся водой. По определению, замкнутый объем, заполненный только воздухом, не может весить больше чем тот же объем, заполненный пенопластом. :old:
Алю баррель заполненный внутри пенопластом имеет бОльшую массу и лучше гасит отдачу при выстреле ;)
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предидущее сообщение было в 17:47 ----------
Теперь пенопласт будет набирать воду, в нем буду жить всякие бактерии а сам он разрушаться... ;)
А силиконовый герметик зачем? Хотя лучше аквариумный клей :D
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предидущее сообщение было в 17:48 ----------
Кто куда,а я в лес...:)
Как вариант добавления плавучести на трубу можно сделать деревянную накладку снизу. Она будет перекрывать чуть больше половины диаметра трубы.
Саша, сделанная тобою накладка на мой 60-й арбалет прошла тестирование в течение всего прошлого сезона на пресняке - гораздо удобнее и практичнее пенопласта :). Рекомендую!
Боюсь не очень интересно выйдет.
Предположим нужно компенсировать 100 г
Удельный вес дуба около 0,7 г/см3, таким образом дубовая накладка должна быть 333 см3 и массой 233 г. Ту же функцию выполнит поплавок из правильного пенопласта объемом 105 см3 массой 5 г, которой можно пренебречь
Вариант с деревом,это только мысль,просто как вариант предложил! Тем болие уже раз опробованная. Перестанте считать удельный вес древесины и т.д. Может я ошибаюсь,но на практике доска-доске рознь и очень существенная.Так что на просчетах можно ошибиться в раз:)
Как вариант не дуб,а липа,осина,вишня.
Как вариант не дуб,а липа,осина,вишня.
Пробка:) Кстати таких я пока не видел. Ведь есть арбы в которых баррель оклеен неопреном, пробка даст имхо тот же эффект ,но плавучести добавит больше.
To Amet
Ну дык автор не упомянул о герметизации... :):):)
По поводу накладок, делать накладку на баррель без направляющей - лепить и Г конфету. уж лучше полностью его заменить на деревянный. Пенопластовая накладка - изолента, кому нрвится кому нет. мне по барабану скажем. Пробка Вить, не будет легче пеныка только за счет во первых большего удельного веса + клея , но лучше чем ничего, и звенеть не будет по камням.
Да, забыл, во первых естессно ИМХО, а потом, если уж делать деревянный баррель тогда уже цельный с головой.... и так далее..:rolleyes::D
Практически все классические (Beuchat, Picasso, Omer, Cressi) 75-ки в заряженном состоянии (с гарпуном) имеют большую отрицательную плавучесть. Если не знать, что может быть иначе (см. продвинутые карбоновые и деревянные арбалеты), то на это не обращаешь внимание. Но если хоть один раз попробуешь управлять идеально вывешенным в воде арбалетом (в заряженном состоянии держит горизонталь либо чуть тонет головой вперёд) - больше к алюминию возвращаться не захочешь ;).
Ситуация аналогична пластинам ласт - пластик vs карбон.
С установленными штатными катушками, но без гарпуна тонут алюминиевые 75-ки: beuchat mundial, omer cayman, cressi comanche, demka ami II и проч. Не тонет picasso century с родной катушкой и, возможно, арбалеты нового поколения, типа ONE (начинаются с 80см).
1.Бушевская 75-ка с гарпуном имеет очень вялую отрицательную плавучесть.
2.Давай быть ближе к нашим украинским хотя бы пресноводным реалиям. Кто из гротовцев охотится например в Днепре с продвинутыми:D карбоновыми или деревянными арбалетами??? Наверное есть такие, но единицы.
3.Очень часто возникает необходимость по какой либо причине положить ружье на грунт и нередко на сильном течении. Как в таком случае быть с идеально вывешенным в воде продвинутым дорогущим арбалетом? Правильно, НИКАК!:) Я сознательно не вывешиваю свои ружья в ноль.
4.Насчет штатной катушки Mundial ты прав. А вот как "тонет" алюминиевый BEUCHAT 75-ка после выстрела. Катушка правда моего изготовления.
Смотреть на 2 мин. 55 сек.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предидущее сообщение было в 11:16 ----------
Карбон-дерево ни разу не пробовал (наверное зря), а по алюминию действительно через 2 часа охоты рука отваливается. Неоднократно уже думал об укорачивании гарпуна и/или установке поплавка
Алюминий здесь ни причем. Не надо сразу грешить на ружье. Болит рука с алюминием, будет болеть и с карбоном и с деревом. Правильнее все-таки будет задуматься над техникой обращения с оружием. :)
Amet, по поводу примера на ластах все правильно. Народ пакуется карбоном и шарится потом в нем по камышам. Не все конечно.Так вот с продвинутыми арбалетами ситуация примерно пропорциональная. За исключением Тараса по крайней мере.
3.Очень часто возникает необходимость по какой либо причине положить ружье на грунт и нередко на сильном течении. Никогда в жизни не положу ружье на грунт, нет такой причины по которой я добровольно потеряю ружье хоть за 100€ хоть за 1000€. Первый раз слышу чтобы ружье отвешивали для уверенного лежания ружья на грунте при сильном течении. По истине век живи - век учись.
3.Очень часто возникает необходимость по какой либо причине положить ружье на грунт и нередко на сильном течении. Никогда в жизни не положу ружье на грунт, нет такой причины по которой я добровольно потеряю ружье хоть за 100€ хоть за 1000€. Первый раз слышу чтобы ружье отвешивали для уверенном лежании ружья на грунте при сильном течении. По истине век живи - век учись.
Специально для уверенного лежания ружья на грунте при сильном течении никто и не отвешивал. Оно просто нормально сбалансировано с очень легкой отрицательной плавучестью. Позволяет без напряга удерживать его в горизонтальном положении даже держась просто за упор.
А то что у тебя нет такой причины по которой тыне положишь ружье на грунт, так каждый охотится по разному, со своей техникой.
Каждому свое...:)
Не спеши с выводами. Любой заводской арбалет нужно настроить.
Да, арбалет вещь хорошая. У меня их з шт омер 50, 75, Имерсион ПРО 1000 с 4-мя тягами. И со всеми (кроме 50) хожу на кефаль (очень люблю в прибойной волне). Бъют чётко. Единственно на 75 заедал спуск, подточил (сгладил) зацеп и смазал внутри силиконовой смазкой. Всё гуд
Давай быть ближе к нашим украинским хотя бы пресноводным реалиям. Кто из гротовцев охотится например в Днепре с продвинутыми:D карбоновыми или деревянными арбалетами??? Наверное есть такие, но единицы.
Давайте будем исходить из принципа разумной достаточности - зачем на Днепре арба от Trygons за 1К евро? Вот и я о том же :). В целом, если мы говорим об арбалетах, то для наших пресноводных условий (ИМХО) нужен арбалет, способный метнуть гарпун 900х7мм на 2.5-3м от глаз. В редких случаях невероятного прозрака - можно перейти и на 75-тку (эффективная дистанция возрастёт до 4м от глаз).
А ещё я слышал об охотнике, который в наших условиях успешно использует C4 Urukay 90см с гарпуном 8мм. Может он здесь отпишется? Он реальный чел. ;).
На днепре использую только арбалет 60, по судачку, как альтернативу более дорогому для конкретно этой цели пневмату. Для меня, это единственное применение, но совершенно чисто представляю использование более длинных при нормальном прозраке и по другой рыбе. :)
скажите как измеряется длина арбалета?
нырял с буша арка компетишн , получил очень и очень удовольствие, арбалет друга,он утверждает что это арбалет 750, мерял от головы до окончания рукоятки, но карпун 88 см , как у 600 , хочу вот теперь себе купить , но нехочу брать длиннее (может позже)
хочу в такой же длине, возможность взять и примерять его арбалет в магазине пока отсутствует, вот и меряем по телефону
скажите как измеряется длина арбалета?
нырял с буша арка компетишн , получил очень и очень удовольствие, арбалет друга,он утверждает что это арбалет 750, мерял от головы до окончания рукоятки, но карпун 88 см , как у 600 , хочу вот теперь себе купить , но нехочу брать длиннее (может позже)
хочу в такой же длине, возможность взять и примерять его арбалет в магазине пока отсутствует, вот и меряем по телефону
Длинной арбалета принято считать расстояние между местом крепления тяг (оголовье) и первым зацепом на гарпуне(ближним к рукоятке) У заводских арбалетов это расстояние как правило равно или очень близко длине барреля. Длинна гарпуна у 60ки примерно 90см, а у 75ки около 120см.
Имхо 60см арбалет для моря маловат, лучше уж взять пневму. Или более универсальный 75см
пассивнай или активный линесбрасыватель на арбалете
есть ли принципиальная разница в использовании?
насколько хуже пассивный?
пассивнай или активный линесбрасыватель на арбалете
есть ли принципиальная разница в использовании?
насколько хуже пассивный?
Валерий привет. У меня Бушат мундиал. Есть оба линесбрасывателя. Пасивный удебен в том случае если идет один виток линя. Если два витка лучше пользоваться активным. Я ползуюсь всегда активным. Еще один ньюанс. В старых моделях арбалетов активный линесброс установлен вертикально вниз в еойже плосости что и курок т.е. вертикально вниз под стволом. При наличии катушки неудобно цеплять линь за линесброс. У многих новых моделей в.т.ч. Бушат Марлин идет боковой линесброс и при этом может меняться как на правую так и на левую сторону (это намного функциональней). По поводу длинны: 60-ка на сегодня это оптимальный вариант для пресняка или работы в "гротах" на море. 75-ка это минимальная длинна для моря но я бы брал 90-100. Лучшим вариантом будет наличие 60-ки и 100-ки. Тут уж сам решай. Ну а если ты пользуешь ипневмат и арбвлет то пневмат это отличная замена 60-ки. Для открытой и чистой воды арбалет 100.
На днепре использую только арбалет 60, по судачку, как альтернативу более дорогому для конкретно этой цели пневмату. Для меня, это единственное применение, но совершенно чисто представляю использование более длинных при нормальном прозраке и по другой рыбе. :)
Согласен с тобой.
Тарас, я периодически использую метровый в наших окрестностях.
Несколько лет назад на КВХ попал на прозрак от 8-ми до 12-ти метров!!!
Нарвался на стаю проходных судачин. Так вот со своей 75-кой даже с 2-мя оборотами линя, как ни старался, не мог их достать. Ближе не подпускали. Быстро купил метровый и опять туда же. Насчелкал сколько было необходимо, без перебора конечно, и уехал домой с полным удовлетворением.:)
В прошлом году залезли с Ромой в воду в Окуниново с 75-ками. И я пожалел что не взял метровый.:(
60-ку по возможности стараюсь не пользовать. Коротковато для меня. Независимо от прозрака даже просто держа 60-ку в руках под водой чувствую себя немного дискомфортно. Не мой размерчик.:D Хотя если совсем туго то конечно беру.:)
Метровый кстати не плох при нормальном прозраке на крупного язя.
Удачи!:)
STILET;527968]Согласен с тобой.
Тарас, я периодически использую метровый в наших окрестностях.
Несколько лет назад на КВХ попал на прозрак от 8-ми до 12-ти метров!!!
Было круто. Соглашусь с Валерой в том, что 60-ка это уже компромис для Арбалетчиков не использовать пневмат а оставться верным арбалету. Ну а держа вруке 90-130 см арбалет при хорошем-то прозраке одно удовльствие. Жаль что полседне время он "прозрак" это редкость. Всем хорошего прозракаю;)
Рома, я вот подумываю может как сконструировать на наших мундиалах боковой линесброс по типу Marlin-а или X-Fire-а?
Просто я очень не люблю пользоваться прижимной клипсой при установке катушки на штатное крепление рукоятки (ласточкин хвост). Приходится крепить катухи на баррель.
Киевское море при хорошем прозраке это сила, :)
Рома, я вот подумываю может как сконструировать на наших мундиалах боковой линесброс по типу Marlin-а или X-Fire-а?
Просто я очень не люблю пользоваться прижимной клипсой при установке катушки на штатное крепление рукоятки (ласточкин хвост). Приходится крепить катухи на баррель.
Неужели Вы не в курсе :confused: - на штатной катушке Beuchat Mundial (в месте крепления к баррелю) есть пропил для линесброса. Всё, что нужно сделать - это чуть углубить этот пропил внутрь на 5-7мм, чтобы линесброс проходил без касаний. В результате этой не хитрой операции получаем активный линесброс ;).
Я думаю, конструктивно так и задумывалось, но при изготовлении формы для литья катушки - исполнители накосячили :D.
Всё проверено и работает годами у многих владельцев таких арбалетов :)
Amet;528153]Неужели Вы не в курсе :confused: - на штатной катушке Beuchat Mundial (в месте крепления к баррелю) есть пропил для линесброса. Всё, что нужно сделать - это чуть углубить этот пропил внутрь на 5-7мм, чтобы линесброс проходил без касаний. В результате этой не хитрой операции получаем активный линесброс ;).
Все верно и все работает. Я про то, что боковой линесброс намного удобнее чем нижний (особенно при условии наличия катушки). Я приактически всегда использую активный линесброс;). Кстати, может кто подскажет. Где можно раздобыть карбоновую трубу для бареля? Я вот подумываю смастерить себе метруху. Докупить гарпун и тяги а рукоять и глова снимается с 60-ки или 75-ки. Этот вариант подошел бы к поездкам на море 60-ка для гротов а метруха для открытой воды. Буду признателен если кто располагает инфой.:)
Васисуалий
26.05.2011, 11:03
Рома, как правило, на морской охоте надо иметь два ружья одновременно.
Васисуалий;528457]Рома, как правило, на морской охоте надо иметь два ружья одновременно.
Согласен с тобой полностью. Ты наверное понял меня не совсем првильно. У меня сейчас 60-ка и 75-ка. Поэтому при наличии дополнительного бареля, гарпуна и тяг можно иметь возможсноть иметь один из коротких вариантов и один длинный. Просто один арбалет трансфолрмер. В таком варианте и перевозка легче и дешевле. Тут важен вариант того, что приехав на водоем можно оперативно обеспечить себя арбалетом любой длинны и при этом иметь второй "запасной".;)
так есть же такие арбалеты, точно помню что видал на просторах интернэта, с изменяемой длиной
валерий;528675]так есть же такие арбалеты, точно помню что видал на просторах интернэта, с изменяемой длиной
Ну да есть типа С4. Стоит такой 500 Евро. Честно говоря я нелюблю всякого рода моноблоки. И тот факт что я живу в Киеве и морская охота редкость и прозрак в раене Киева тоже редкость покупать целиком длинный арбалет невижу смысла. Поэтому и задумал к двум рабочим докупить запчасти чтобы при необходимости иметь длинный арбалет.
Мне озвучили цену на трубу. 100см Сендвичь труба в приделах 35-40евро.
Кстати, может кто подскажет. Где можно раздобыть карбоновую трубу для бареля? Я вот подумываю смастерить себе метруху. Докупить гарпун и тяги а рукоять и глова снимается с 60-ки или 75-ки. Этот вариант подошел бы к поездкам на море 60-ка для гротов а метруха для открытой воды. Буду признателен если кто располагает инфой.:)
Я уже писАл год назад, что реализовал такую задумку. Только труба у меня 115см, голова открытая от Pathos, а также на баррель установлена напраляющая под гарпун от omer. Получился арбалет, как нечто среднее, между океаническим оружием Доктора Лектера и арбалетами от Андрея Лагутина :)
Трубу делал Сергей из Днепродзержинска. Он здесь есть на форуме. Цены, сроки, материал - всё к нему :).
Неужели Вы не в курсе :confused: - на штатной катушке Beuchat Mundial (в месте крепления к баррелю) есть пропил для линесброса. Всё, что нужно сделать - это чуть углубить этот пропил внутрь на 5-7мм, чтобы линесброс проходил без касаний. В результате этой не хитрой операции получаем активный линесброс ;).
Я думаю, конструктивно так и задумывалось, но при изготовлении формы для литья катушки - исполнители накосячили :D.
Чушь какая то!!!:confused::confused::confused: Полнейшее не владение темой!:) Тем более бешевская катушка, на бешевское же, ружье крепится не на баррель. Поясни как завести линь на линесброс? Пинцетом что ли?:D Катушка же закрытого типа!
Проточка пропила ровным счетом ничего не даст.
Никто там ничего не накосячил.( Инженеры из BEUCHAT лохонулись!, и только наши бравые соотечественники додумались исправить - оборжаться!) Изначально задумывалось применение клипсы. Может быть отпишется кто то из многих владельцев таких арбалетов у которых всё проверено и работает годами. Хотелось бы пообщаться с этими персонажами.:D Видится мне, что ты написал свой пост не подумав как следует.
Если я не прав, выложи фотки.
С ув. Валерий.:)
( Инженеры из BEUCHAT лохонулись!, и только наши бравые соотечественники додумались исправить - оборжаться!
Валера, а чего смешного то? Практически все заводское снаряжение требует дороботки, а некоторое и переделки, например пневмоимпорт.
Евгений Кравченко
28.05.2011, 10:00
Валера, а чего смешного то? Практически все заводское снаряжение требует дороботки, а некоторое и переделки, например пневмоимпорт. +1 Там работают те же люди только у наших еще и фантазия;) У нас с детства вместо меча палка , а тачки на пошибниках? , а доска с прибитыми коньками и лыжными палками?:D я думаю у них до такого голова бы не дошла. Так что приделать что то к катушке :rolleyes: плевое дело:D
Валера, а чего смешного то? Практически все заводское снаряжение требует дороботки, а некоторое и переделки, например пневмоимпорт.
Витя, я специально сделал "фотосессию" что бы не быть голословным. Посмотри на фото. Линесброс, немного пропилив паз, сделать полностью подвижным не проблема . В этом с Amet-ом я не спорю. Вопрос в то как им пользоваться. Он действительно может работать, но для этого линь нужно пропускать сквозь переднее и заднее окно катушки.
Если у тебя найдется возможность подержать бешевское ружье со штатной катушкой серии Mundial, я думаю ты убедишся в том что я не прикалываюсь.
Пардон за то, что мой пост был наверное немного резкий.:)
Витя, спорить не буду. Ты прав. Просто речь шла об одном конкректном примере.:)
Евгений Кравченко
28.05.2011, 16:14
Поясни как завести линь на линесброс? Пинцетом что ли?:D Катушка же закрытого типа!
Фото выглядят убедительно. Действительно очень интересно увидеть как завести линь:confused:
Витя, спорить не буду. Ты прав. Просто речь шла об одном конкректном примере.:)
Валера а если убрать лишнее с катушки, она не развалится? В таком случае линесброс будет вполне доступен ,конечно же можно и меньше убрать ,это я так что бы была мысль понятна. Возможно Амет покажет что он имел в виду.
Евгений Кравченко
28.05.2011, 17:19
Валера а если убрать лишнее с катушки, она не развалится? В таком случае линесброс будет вполне доступен ,конечно же можно и меньше убрать ,это я так что бы была мысль понятна. Возможно Амет покажет что он имел в виду.
Как то размещая катушку на ружье я установил ее так что линь на линесброс наматывался немного сбоку( как это будет и в этом варианте).ИМХО. Он конечно поработал немного, но в очередной раз из за неправильной работы его сломало.
Неудачнее дизайн катушки я видел только у пикассо, та которая на пластмассовых пиптиках вся конструкция держалась, пиптик сломал и катушка рассыпается как карточный домик.
По данному примеру - мое мнение, крайне неудачный дизайн, обусловленый наверное тем, что в линейке Буша есть ружья с боковым линесбросом. И проектировалась она для них.. хз. :))
Вот такое общение мне по душе.:) Конструктивный диалог.
Мне такое в голову не приходило. Повертел в руках, прикинул. Если сделать по твоей схеме, на прочности особо не скажется. Но дальше теории все равно не пойдет.
Катушка стоит около 60 евро, в зависимости от продавца. Поэтому стачивать лишнее, знущаться над ней просто не хочется.
Разумнее, на мой взгляд, просто поставить на баррель катуху от другого производителя или мастеровую, катушку конкретно по своему вкусу и потребностям. Тогда с линесбросом никаких проблем не возникает.
Неудачнее дизайн катушки я видел только у пикассо, та которая на пластмассовых пиптиках вся конструкция держалась, пиптик сломал и катушка рассыпается как карточный домик.
По данному примеру - мое мнение, крайне неудачный дизайн, обусловленый наверное тем, что в линейке Буша есть ружья с боковым линесбросом. И проектировалась она для них.. хз. :))
А как по мне, то дизайн вроде бы ничего. Ну " На вкус и цвет...". То такое... В то время когда катуха проектировалась, ружей серии Marlin с боковым линесбросом еще не было. Расчет был, как я уже писал, на клипсу. Кстати с клипсой не так уж и неудобно охотится. Просто мне не нравится и все тут. Скорее не привык.
Корпус, в котором расположена шпуля, полностью цельный из прочнейшего пластика. В корпусе закреплена внушительная стальная ось квадратного сечения. В комплекте идет адаптер для установки в горизонтальном положении на арбалеты других производителей. На мой взгляд одна из самых прочных пластиковых катушек.ИМХО. Перепробовал я их немало. Практически всех основных доступных у нас производителей. Основной недостаток - тяжеловата.:( 75-ка уверенно тонет, метровый всплывает.
BEUCHAT уже выпустили пару новых катух с горизонтальным креплением шпули на 50 и 100 метров 2мм линя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чушь какая то!!!:confused::confused::confused: Полнейшее не владение темой!:) Тем более бешевская катушка, на бешевское же, ружье крепится не на баррель. Поясни как завести линь на линесброс? Пинцетом что ли?:D Катушка же закрытого типа!
Проточка пропила ровным счетом ничего не даст.
Никто там ничего не накосячил.( Инженеры из BEUCHAT лохонулись!, и только наши бравые соотечественники додумались исправить - оборжаться!) Изначально задумывалось применение клипсы. Может быть отпишется кто то из многих владельцев таких арбалетов у которых всё проверено и работает годами. Хотелось бы пообщаться с этими персонажами.:D Видится мне, что ты написал свой пост не подумав как следует.
Валерий, ты бы по-легче на поворотах :cool:.
Я, собственно, ничего тебе доказывать тебе не собираюсь. Принцип я объяснил. Всё что нужно - не наматывать на кашутку линь под завязку. При зарядке жесткий монолинь от гарпуна пропускается внутри катушки до линесброса. Первые три раза делать это не привычно, затем - даже не замечаешь. Впервые я прочитал об этом на форуме DeeperBlue где-то в 2001-2002г. После этого на Гроте об этом говорил Pahom из Харькова, ну и многократно это упоминалось на форуме Батискафа.
Фотографию (если она ещё кому-то нужна), смогу сделать когда приеду домой - после 12-го июня.
Валерий, ты бы по-легче на поворотах :cool:.
Я, собственно, ничего тебе доказывать тебе не собираюсь. Принцип я объяснил. Всё что нужно - не наматывать на кашутку линь под завязку. При зарядке жесткий монолинь от гарпуна пропускается внутри катушки до линесброса. Первые три раза делать это не привычно, затем - даже не замечаешь. Впервые я прочитал об этом на форуме DeeperBlue где-то в 2001-2002г. После этого на Гроте об этом говорил Pahom из Харькова, ну и многократно это упоминалось на форуме Батискафа.
Фотографию (если она ещё кому-то нужна), смогу сделать когда приеду домой - после 12-го июня.
Cобственно этот способ я и описал в о одном из предыдущих постов.
Линь у меня действительно почти под завязку(30м). Меньше не вижу смысла наматывать.
С двумя витками линя все равно не удобно. Жестким монолинем не пользуюсь.
Лучше выложи фотку своего 115см арбалета.
На этом по бешевской катухе закончим.:)
Лучше выложи фотку своего 115см арбалета
Смогу выложить после возвращения домой (ориентировочно 12-е июня).
Расчет был, как я уже писал, на клипсу. Кстати с клипсой не так уж и неудобно охотится.
Валер, обясни, какую клипсу? Не подкалываю.
Валер, обясни, какую клипсу? Не подкалываю.
Тарик , думаю та за которую заводится линь
Вить, но тогда линесброс - лишняя деталь. Клипсы - имхо х-ня
Тарас;531025]Вить, но тогда линесброс - лишняя деталь. Клипсы - имхо х-ня
Полностью согласен. Активный линесброс это работа в 90% случаев, а пасивный в виде клипсы так на случай поломки в воде активного. И по удобству фиксирования линя тоже. Другой вопрос что боковой активный линесброс удобен при любой (штатной или нештатной) катурке.
Тарик , думаю та за которую заводится линь
Да, Витя. Именно так я и некоторые подвохи ее называем. Можно предложить другое название. Лишь бы было понятно.
Вить, но тогда линесброс - лишняя деталь. Клипсы - имхо х-ня
Частично с тобой согласен. Думаю все же пусть лучше она будет на всякий случай, чем нет. Даже если ей не пользоваться вообще, то она все равно никак не мешает. На свою 60-ку, для трофейной охоты специально ставлю катушку под бешевское крепление и пользуюсь клипсой.
Особых неудобств не испытываю.
Карбонелл, например, при наличии данной катушки, постоянно ей пользуется. И нормально себя чувствует.
Первые три раза делать это не привычно, затем - даже не замечаешь.
Я тут попрактиковался немного. Да, при определенной сноровке, вполне можно пользоваться.
А вот в толстенных зимних рукавицах да еще и на ощупь, не глядя на процесс заводки линя (в зависимости от ситуации), уже проблематично.
На свою 60-ку для трофейной охоты
Арбалет с гарпуном 900 х 6.5мм - это для какой-такой трофейной охоты :confused: На расстоянии 1.5м от конца гарпуна энергии гарпуна не хватит, чтобы пробить даже сазана-карпа на 5кг :rolleyes: Разве что попасть в глаз или под чешую, что маловероятно.
Карбонелл, например, при наличии данной катушки, постоянно ей пользуется. И нормально себя чувствует.
Ты, наверное, с Карбонеллом охотился, не иначе :). Я это к тому, что не стоит верить в рекламные статьи, интервью и фотографии ;).
Арбалет с гарпуном 900 х 6.5мм - это для какой-такой трофейной охоты :confused: На расстоянии 1.5м от конца гарпуна энергии гарпуна не хватит, чтобы пробить даже сазана-карпа на 5кг :rolleyes: Разве что попасть в глаз или под чешую, что маловероятно.
Ты, наверное, с Карбонеллом охотился, не иначе :). Я это к тому, что не стоит верить в рекламные статьи, интервью и фотографии ;).
Фото прилагалось к тексту о катушке. Внимательнее вникай в смысл постов, которые пытаешься комментировать.;) На фото гарпун 850*6,5мм. для обычной охоты. Катушку устанавливаю другую, непосредственно на баррель.
Для трофейной ставлю гарпун 950*8мм., катушку ту, что на фото.
Если уже не понимаешь для какой такой трофейной, то об устанавливаемых тягах писать нет смысла.
Кто ж виноват, что у тебя такой печальный опыт по не пробиванию сазана.:D
Больше практики, дружище. Поменьше сиди за компьютером и больше стреляй. Со временем все у тебя получится.:)
Да, с Карбонеллом ныряем на Десенке периодически.:D
С чего ты взял что я упомянул о нем исходя из рекламных материалов?:confused:
Я что об этом где то написал?
Для трофейной ставлю гарпун 950*8мм. В этом случае арбалет будет иметь большую отрицательную плавучесть и недостаточную массу для компенсации отдачи. Ты стреляешь в упор? :rolleyes:
Больше практики, дружище. Поменьше сиди за компьютером и больше стреляй. Со временем все у тебя получится.:) Низкий тебе поклон от всех христиан! :)
Даже не знаю, чтобы я делал без твоих советов :D
Да, с Карбонеллом ныряем на Десенке периодически.:D Прошу прощения, я не знал, что вы с Доном Педро – друзья по Десёнке)) :D
Всем привет!
по поводу катушки и заправки линя, "Буша",
вот увидел, как заправлен линь.
на 3:20 минуте, если присмотреться, видно плоховато, но вроде бы оно.
Как описывал свой метод "Amet"
В этом случае арбалет будет иметь большую отрицательную плавучесть и недостаточную массу для компенсации отдачи. Ты стреляешь в упор? :rolleyes:
Низкий тебе поклон от всех христиан! :)
Даже не знаю, чтобы я делал без твоих советов :D
Прошу прощения, я не знал, что вы с Доном Педро – друзья по Десёнке)) :D
1. Арбалет до необходимой плавучести специально отгружен пенопластом.
2. "недостаточную массу для компенсации отдачи." - ты это ружье не пробовал. Ничего не знаешь о стволе. Излишнюю теорию разводить не стоит. Какая-то отдача конечно есть, но рука на что для компенсации отдачи?
Нужно просто держать оружие, а не держаться:D за него.
3. Охота в упор мне не интересна. Я любитель стрельбы с дальней дистанции.
Ты писал о расстоянии 1,5м от конца гарпуна? Добавь сюда расстояние от конца гарпуна до рукоятки и накинь длину руки. Наглядно вырисовывается прозрак минимум 3 метра. В такой прозрак 60-ку я никогда не беру. Минимум 75см. Ну а своей 75-кой я твоего 5-кг сазана прошью не хуже чем подтаявший брусок масла.
4. Насчет Дона Педро - шутка не уместна.
А вообще, Андрей, пиши что хочешь. Мне всеравно...:cool:
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предидущее сообщение было в 12:06 ----------
Всем привет!
по поводу катушки и заправки линя, "Буша",
вот увидел, как заправлен линь.
на 3:20 минуте, если присмотреться, видно плоховато, но вроде бы оно.
Как описывал свой метод "Amet"
Действительно видно плоховато.
Зато на 4:27 минуте очень даже отчетливо можно рассмотреть, что линь заправлен за клипсу.:)
А вообще, Андрей, пиши что хочешь. Мне всеравно...:cool:
Валера, я высказываю свою точку зрения и личное дело каждого – прислушаться к ней либо проигнорировать. Применительно к твоим постам я пишу только тогда, когда вижу явные несоответствия :)
Вот сейчас хочу рассказать, что у меня в арбалетах сделано иначе, по сравнению с твоими (на фотках). Обрати внимание на оригинальную кашушку mundial - у тебя на фотках зажимная гайка фрикциона катушки находится на одной стороне с рукояткой для намотки линя. Это очень не удобно, особенно в перчатках 5мм и толще. Конструктив катушки позволят легко (за 2 минуты!) разнести фрикцион и намотку по разные стороны катушки. Попробуй - оно того стОит!
Удачной охоты ;)
p.s. фотки выложу как и обещал, только позднее.
Валера, я высказываю свою личную точку зрения и личное дело каждого – прислушаться к ней либо проигнорировать. Применительно к твоим постам я пишу только тогда, когда вижу явные несоответствия :)
Вот сейчас хочу рассказать, что у меня в арбалетах сделано иначе, по сравнению с твоими (на фотках). Обрати внимание на оригинальную кашушку mundial - у тебя на фотках зажимная гайка фрикциона катушки находится на одной стороне с рукояткой для намотки линя. Это очень не удобно, особенно в перчатках 5мм и толще. Конструктив катушки позволят легко (за 2 минуты!) разнести фрикцион и намотку на разне стороны катушки. Попробуй - оно того стОит!
Удачной охоты ;)
p.s. фотки выложу как и обещал, только позднее.
Андрей, я думаю от несоответствий деться некуда. Все мы разные люди, со своими подходами и требованиями к используемому оружию.
Пробовал! Я еще несколько лет назад разносил фрикцион и намотку на разные стороны. Конструктив действительно в этом плане безпроблемный.
"Это очень не удобно, особенно в перчатках 5мм и толще." Вот видишь, сколько подвохов, столько и мнений. Мне как раз наоборот намного удобней так как на фотках, даже в 7мм рукавицах. Поэтому вернул все на прежнее место.
Также мне удобнее именно левой рукой корректировать фрикцион.
Я думаю ты согласишься со мной, что спорить какой вариант лучше, просто бессмысленно.:)
Удачи.:)
Также мне удобнее именно левой рукой корректировать фрикцион. Я думаю ты согласишься со мной, что спорить какой вариант лучше, просто бессмысленно.:)
Мне тоже удобнее фрикцион корректировать левой рукою, но наматывать линь удобнее правой ;)
ОК. На вкус и цвет все фломастеры - разные :)
Oldflint
04.06.2011, 14:25
Назрел вопрос по поводу рукояток Beuchat. Сам не пользовался, интересует вот что: у "марлина" заявлена рукоять с углом наклона 30 градусов. Как оно на практике по сравнению со старыми, с более тупым ?
Я делаю пару рукоятей сейчас, охота попробовать разные углы.
Деревяха конечно ВЕЩЬ. Но что мешает отвесить алюминий. У меня HF2 метровый - тонет практически горизонтально, с очень маленьким дифферентом на нос.:) Это с гарпуном.
У меня HF 75 чудесно висит горизонтально в воде с родным гарпуном. Классно отвешено. Купил такой , ничо не делал.
Назрел вопрос по поводу рукояток Beuchat. Сам не пользовался, интересует вот что: у "марлина" заявлена рукоять с углом наклона 30 градусов. Как оно на практике по сравнению со старыми, с более тупым ?
Я делаю пару рукоятей сейчас, охота попробовать разные углы.
По поводу угла наклона - кому как удобно.
Субъективно, по ощущениям хват у марлиновской рукоятки более комфортный чем у предыдущих моделей(ИМХО).
Как и обещал - выкладываю фотки hand-made карбонового барреля 115см с направляющей OMER и открытой головой Pathos. Баррель под рукоятку Beuchat Mundial, гарпун 1500 х 7мм с мини-шаркфинами и две кольцевые тяги 16мм.
В продолжение темы о линесбросе на арбалетах beuchat mundial - см. фотки.
На втором фото видно как уходит во-внутрь линесброс после срабатывания.
Линь на катушке - 30м x 1.6мм - как для ЧМ - более чем достаточно.
На фотках также видно разнесение фиксатора фрикциона и ручки намотки линя по разные стороны катушки.
У меня линесброс уходит точно так. Только не на бешевской катушке. Пропил под него хорошо виден на 2-м фото.
Линь: 3мм, 25 метров.
Андрей, интересно еще глянуть на деревянную накладку на твоем арбалете.:)
Андрей, интересно еще глянуть на деревянную накладку на твоем арбалете.:)
Валерий, см. вложенные фотки :).
Деревянную накладку сделал для меня Александр Мазарчук (ака Mazay) по моему чертежу более года назад. Идея возникла после вдумчивого просмотра старенького фильма маэстро Дапирана, где он охотится с карбоновым арбалетом C4 Monoscocca и аналогичной деревянной накладкой. Мой арбалет имеет практически нейтральную плавучесть в море с гарпуном 900 х 6.5мм и чуть отрицательную плавучеть на пресняке.
Валерий, по поводу твоей катушки на последних фото - она не безопасна :). Конструктивно, в любой катушке открытого типа, в момент размотки может образоватся петля, которая захлестнёт катушку со стороны крепления и тогда - прощай арбалет ;). Знаю, что ты сейчас напишешь, что у тебя такого никогда не происходило, но тем не менее - такие случаи далеко не единичны :(.
Васисуалий
09.06.2011, 11:33
Amet, вслучае с накладкой какие цели преследовались: - увеличение массы; - увеличение жесткости барреля; - увеличение плавучести; - пр.? (ненужное зачеркнуть).
Хочу подцепить к ружью Омер кайман (с направляющей для гарпуна) катушку не родную (цена привлекла).
Стандартное крепление катушки не позволяет зафиксировать ее на ружье, есть большой соблазн быстро и просто прикрутить ее на саморезы к стволу ружья, залить потом герметиком места крепления.
Кто может подсказать, может ну его $$$ такое крепление?
Amet, вслучае с накладкой какие цели преследовались: - увеличение массы; - увеличение жесткости барреля; - увеличение плавучести; - пр.? (ненужное зачеркнуть).
Главным для меня было добиться нейтральной (либо чуть отрицательной) плавучести в заряженном состоянии. Увеличение массы арбалета произошло автоматически и в данном сетапе (лёгкий гарпун 900 х 6.5мм и парные 16мм тяги) субъективно улучшило точность :).
Увеличивать жесткость барреля для данного арбалета - ИМО не имеет смысла. А вот отсутствие люфта в креплении рукоятки к баррелю - значительно сказывается на точности ;).
Васисуалий
09.06.2011, 12:32
Главным для меня было добиться нейтральной (либо чуть отрицательной) плавучести в заряженном состоянии.
При некоторой потере в динамике. А является ли хороший баланс существенным для коротких ружей на море?
А является ли хороший баланс существенным для коротких ружей на море?
Если мы говорим о балансе действующих на арбалет в целом (и его составных частей) физических сил, то я считаю, что баланс между: массой арбалета, массой гарпуна и мощностью тяг должен соблюдаться всегда.
Если мы говорим о балансе геометрической формы арбалета (лёгкости его перемещения в воде) и массой арбалета (способностью гасить отдачу) - то конкретно для этого короткого арбалета в условиях охоты на море такой баланс ИМО не является существенным (в разумных пределах, конечно). Иными словами - для короткого арбалета при морской охоте на скальную рыбу не так важна скороть горизонтальной проводки :).
Васисуалий, что-то мне подсказывает, что Вы всё это знаете не хуже меня :cool:
Знаю, что ты сейчас напишешь, что у тебя такого никогда не происходило, но тем не менее - такие случаи далеко не единичны :(.
Пару раз захлесты случались при очень сильных рывках, с более тонким линем. Но что порадовало, даже с захлестом катушка уверенно и без торможения продолжала разматываться.
Вообще катушка мне пригождается относительно редко. Даже большей частью не из-за рыбы, а при всплытии, если засажу куда-нибудь гарпун. Или при стрельбе сквозь стволы-ветки завалов.
В прошлом году, например, катухой не воспользовался ни разу!
У меня катушек 11 штук (было больше, несколько раздарил). Разных конструкций, расположения шпули и вместительности. Есть из чего выбирать. В зависимости от поставленных задач и тех мест куда еду.:)
Васисуалий
09.06.2011, 21:24
Васисуалий, что-то мне подсказывает, что Вы всё это знаете не хуже меня :cool:
Прошу прощения за навязчивость, но у меня нет опыта охоты с короткими арбалетами и с длинными карбоновыми. Я до сих пор не могу понять, есть ли резон делать короткий арбалет из дерева, как это делал Админ, или лучше карбоновый. И есть ли смысл в карбоновых арбалетах (бюджетных) длиннее метра?
Хочу подцепить к ружью Омер кайман (с направляющей для гарпуна) катушку не родную (цена привлекла).
Стандартное крепление катушки не позволяет зафиксировать ее на ружье, есть большой соблазн быстро и просто прикрутить ее на саморезы к стволу ружья, залить потом герметиком места крепления. Кто может подсказать, может ну его $$$ такое крепление?
Я думаю, что это тупиковая идея - дырявить баррель. Сколько не заливай потом места крепления герметиками, - всё равно они со временем потеряют герметичность и во внутрь будет набираться вода. Такой вариант крепления я бы даже не рассматривал.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предидущее сообщение было в 20:15 ----------
... Я до сих пор не могу понять, есть ли резон делать короткий арбалет из дерева, как это делал Админ, или лучше карбоновый. И есть ли смысл в карбоновых арбалетах (бюджетных) длиннее метра?
Думаю, что каждый охотник находит свои ответы на эти вопросы. Вот мы обсуждаем арбалеты beuchat mundial - а ведь это уже прошлый век (хоть и являются одними из лучших представителей классических арбалетов европейского типа, тем не менее - разрабатывались в конце 90-х, выпускаются уже более 10 лет). Новые арбалеты имеют новые и лучшие конструктивные решения (реверсивные триггера, правильная форма барреля, направляющие для гарпуна и открытие головы и т.д.). Тем не менее в них встречаются явные "косяки", а производители вместо того, чтобы выпустить обновлённую исправленную версию - через год-два выпускают полностью новую модель, которая в свою очередь имеет свои новые "косяки" :).
Я для себя этот вопрос решил - я думаю, что лучшее - это деревянные арбалеты, и прежде всего благодаря своей кастомизации - можно сделать арбалет под конкретные условия охоты с учётом всех требований. Хотя есть и сдерживающие факторы - чтобы покрыть доступные виды охоты нужно иметь в арсенале несколько (3-5) разных арбалетов ;).
Наверняка наши потребности смогут покрыть и продвинутые карбоновые арбалеты, но тратить 1-1.5К евро на арбалет от Trygons как-то мыслей пока не возникает :D.
Вопрос к знатокам.
Подскажите, пожалуйста, какую из моделей Демок взять для начала: AMI II, Velos или Vektor. Охота в ЧМ.
Вопрос к знатокам.
Подскажите, пожалуйста, какую из моделей Демок взять для начала: AMI II, Velos или Vektor. Охота в ЧМ.
Я не знаю, насколько я знаток ружей Demka :), но из трёх предложенных я бы взял для ЧМ - Vector 85-105 + родную катушку + запасные тяги + пару запасных гарпунов.
Oldflint
15.06.2011, 16:13
+1
Из названных трех - Vector.
А еще ALS помню, давали попробовать, понравилось точностью.
Вопрос к знатокам.
ИМХО-можно брать любую-какую потянешь по деньгам-длина не меньше 100см--родную катушку-я-бы не брал-дорогая.(зубковской вполне хватает).гарпун запасной взял-бы-Салви-не хуже и дешевле-.к запасным тягам и гарпуну я-бы посоветовал и кочергу-доставалку-;)
Подскажите как переделать рукоятку на советской резинке для удержиния гарпуна OMER-7мм.
гарпун запасной взял-бы-Салви-не хуже и дешевле
А тебя не смущает секторная выборка под шептало на гарпунах Сальви и квадратная у Demka? :mad:
Именно поэтому я и написал, чтобы человек заранее приобрёл пару запасных оригинальных демковских гарпунов, ведь их потом днём с огнём не найдёшь ;)
А ещё демковские гарпуны - это вещь! - одни из лучших!
А тебя не смущает секторная выборка под шептало на гарпунах Сальви и квадратная у Demka? :mad:
==/А ещё демковские гарпуны - это вещь! - одни из лучших!
Извини Андрей,нельзя-ли поподробней о влиянии формы выборки на ТТХ Demka..? Умоего напарника на AMI-II-все нормально работает с гарпуном от Сальви,который был куплен после захоронения родного в глу-убокой щели :(
Да-гарпуны-хороши-Но:confused: 50эвро за 1шт (у нас такая цена)-сильно ненапокупаешься;)
Все это разумеется ИМХО
Извини Андрей,нельзя-ли поподробней о влиянии формы выборки на ТТХ Demka..? Умоего напарника на AMI-II-все нормально работает с гарпуном от Сальви Это вопрос, прежде всего, безопасности :mad:
Само собой разумеется - если триггер проектировался под гарпуны с квадратной проточнкой - значит нужно использовать с квадратной, если триггер проектировался под секторную - значит с секторной. Принебрежение этими правилами приведёт в будущем, как минимум, к поломке триггера (износу шептала), либо к самострелам :mad:. О плавности и контролируемости хода спускового курка я даже не говорю ;).
Производители также декларируют, что квадрат обеспечивает возможность использования на 50% большей нагрузки на триггер с квадратом по сравнению с сектором. К примеру, для одного и того же триггера, с разными шепталами, сектор обеспечивает 4х16мм тяг максимум, а с квадратом - 6х16мм. Прочитать об этом можно хотя бы здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Привязка к гарпунам с квадратной проточкой и отсутствие в Украине стабильных поставок продукции Demka (гарпунов и проч. расходников), в своё время стали для меня основной причиной отказа от приобретения этих арбалетов.
Производители также декларируют, что квадрат обеспечивает возможность использования на 50% большей нагрузки на триггер по сравнению с сектором.
Честно говоря, я не вижу ни какой разницы между этими проточками. Толщина шейки то в месте проточки одинаковая. А принцип работы шептала таков, что ему безразлично с какой выборкой удерживать гарпун. Во всяком случае с одной-двумя парами тяг. Мне кажется, что это все рекламные трюки производителей. У меня DEMKA AMI II жрет все гарпуны.
Вить так то оно так, никто не говорит что оно не будет работать. Возможны негативные последствия. Отличие формы шептала же очевидно, пятно контакта будет абсолютно разным. под большой нагрузкой скажем думаю достаточно будет 2 18 тяг , уже возможны затирания и подклинивания, с соответственным износом.
Честно говоря, я не вижу ни какой разницы между этими проточками. Толщина шейки то в месте проточки одинаковая. А принцип работы шептала таков, что ему безразлично с какой выборкой удерживать гарпун. Во всяком случае с одной-двумя парами тяг. Мне кажется, что это все рекламные трюки производителей. У меня DEMKA AMI II жрет все гарпуны.
Полностью согласен!Но только для стандартно-возможных комбинаций-резина-гарпун...А эксперементировать,полагаясь на техописание производителя--тоже риск-и весьма существенный...ИМХО
любой арбалет требует доводки--Но-не всем это нужно...ИМХО
То Amet-
Спасибо за разъяснения -но считаю- что это приемлемо к океаническим арбалетам длинной больше 110см (типа Роб Аллен) либо к деревянным арбалетам с различными сетапами...хотя.. Эрмесовский триггер нормально держит разные гарпуны..(ИМХО).
Рома когда появились деревяхи, композитов еще не было. :)
Теперь это уже наверное мода. Но Из дерева самодельщик без особого труда и великих знаний может изготовить ружье там каким его видит сам.
А про количество рыб на деревяху - Юрьич охотится только с пневматом и рыба у него есть всегда ,и с его опытом и умением думаю ему вообще по фиг чем брать рыбу:)[COLOR="Silver"]
А как на твой взгляд 800 зелинка с гарпуном 6.5 и длинной 1200мм как на море будет себя вести по отношению к метровому арбалету?
А как на твой взгляд 800 зелинка с гарпуном 6.5 и длинной 1200мм как на море будет себя вести по отношению к метровому арбалету?
Могу поделится своими впечатлениями, если таковые покажутся полезными : есть в пользовании указка пневмат 850 мм, не зелинка, правда - зацеп за поршень - длина гарпуна омер 6.5 мм - 110 см, раньше даже думал укоротить до 90-95, сейчас думаю что лишнее..ведь прозрак бывает даже у нас на ЧМ более 10 м., а тогда и 110 см кажется очень мало...Есть минус у длинного гарпуна - долго держать на вытянутой руке может показаться тяжело, но это без всяких поплавков и т.д., но это дело привычки, а поплавки мешают проводке по любому.. Роман, а можно вопрос, зачем зелинка на море?
Коротов Сергей
04.07.2011, 12:35
...Роман, а можно вопрос, зачем зелинка на море?
Я не Рома... НО, зелинка на море нужна для того, чтобы стрелять рыбу... Я пытался с арбалетом лазить под камнями на темного... эффект нулевой... а взял зелину и все наладилось :) И кефаль мне лично из зелины стрелять удобнее, я ею быстрее ворочаю, чем арбалетом. Каждому свое... :cool:
Васисуалий
04.07.2011, 12:54
И кефаль мне лично из зелины стрелять удобнее, я ею быстрее ворочаю, чем арбалетом. Каждому свое... :cool:
Данное утверждение верно для мутной воды (потому так популярны пневматы на пресняке). В условиях хорошей видимости ворочать ружье противопоказано, рыба уйдет. Это характерная ошибка. Ждем выхода рыбы на линию ружья и только чуть корректируем положение. Если повороты, то крайне медленно.
Я не Рома... НО, зелинка на море нужна для того, чтобы стрелять рыбу... Я пытался с арбалетом лазить под камнями на темного... эффект нулевой... а взял зелину и все наладилось :) И кефаль мне лично из зелины стрелять удобнее, я ею быстрее ворочаю, чем арбалетом. Каждому свое... :cool:
Почему именно "зелинка" а не обычный зацеп за поршень? ну или пневмовакуум...на ЧМ биполтин нема, про пеленгасов за 10 кг. слышал, но честно скажу не видел:rolleyes:..По-этому мне и стало интересно почему именно зелинка, ведь от закачки доусрачки о прицельной стрельбе и речи нет..А так налицо удорожание конструкции + вес - кородирование напайки ствола в морской воде
Почему именно "зелинка" а не обычный зацеп за поршень? ну или пневмовакуум...на ЧМ биполтин нема, про пеленгасов за 10 кг. слышал, но честно скажу не видел:rolleyes:..По-этому мне и стало интересно почему именно зелинка, ведь от закачки доусрачки о прицельной стрельбе и речи нет..А так налицо удорожание конструкции + вес - кородирование напайки ствола в морской воде
Ну а если есть 800 и зелинка. Спустить килограмы не проблема дальность боя приличная да и есть ружье, а резинки нет и покупать на 7 дней в году посути выкинуть деньги.
Вопрос еще был в удлинненом гарпуне. На резинке гарпун торчит с переди чуть не 2\5 длинны, вот если также выпустить на пневмате-всеж гарпун легче приобрести чем целое ружье.
Эксперементировал с 600, добавил 15см гарпуна и длинный наконечник эфект мне понравился-летит стабильно и в горизонте явно на метр дальше чем стандартный гарпун.
Про зацеп за поршень скажу просто лишние сантиметры хода поршня, хотя конечно для моря можно и ручной взвод для реализации ступенчатой зарядки.
Коротов Сергей
04.07.2011, 16:16
Почему именно "зелинка" а не обычный зацеп за поршень? ну или пневмовакуум...
Никакого фетишизма, просто есть зелина в титане, её и пользую. И арбалетик есть, лежит в гараже на полке, иногда даже в руки беру, но с ним не плаваю...
Рома ,именно такой я и стрелял на этих майских, с рукояткой на 2\3 а деревяшка мирно покоилась в лодке:)
Скорей всего сказывается отсувствие опыта, но с арбалетом по щелям мне чертовски не удобно, и анализируя всю взятую рыбу пневматом я подозреваю что с арбалетом было бы зеро.
Гарпун правда я укоротил до 900мм. Длинный очень гнется при зарядке и на мой взгляд теряется смысл пневмата ,ведь с такими габаритами гарпуна получается арбалет 75ка.
На следующий год хочу поменять 6,5мм на 7мм чисто для успокоения:)
Деревяха имхо вообще не для щелей, и она на мой взгляд должна быть не менее метра.
Юра Яковлев
10.07.2011, 13:10
Рома ,именно такой я и стрелял на этих майских, с рукояткой на 2\3 а деревяшка мирно покоилась в лодке:) Вить дык майские, если нету случайного хода кефалевых это 99% щелевая охота, лето и особенно осень (время когда все обычно ездят в отпуск)все с точность до наоборот основная охота по пелангикам.
Скорей всего сказывается отсувствие опыта, но с арбалетом по щелям мне чертовски не удобно, Какой длины был арбалет?
На следующий год хочу поменять 6,5мм на 7мм чисто для успокоения Смысл? высекать искры в гротах?
Деревяха имхо вообще не для щелей, и она на мой взгляд должна быть не менее метра. Но-но, мне твоя 85 для лета в самый раз :), а для дырок вполне подойдет 60 см из дуба аля Gryshevskiy, у короткого бареля менше шансов на увод, на таком ружье можно сильно не заморачиваться с формами и отделкой(один хрен обшкрябаешь по дыркам)так сказать минимум работы и денег.
ЗЫ. Рома если ты не когда не охотился с арбалетом, и таки надумаешь покупать или не дай бог делать:), рекомендую прежде взять у кого нибуть потестить на отпуск, не всем после пневмата идет это оружие.
Какой длины был арбалет?
85ка. Конечно если всего одно ружье то можно и им приспособиться по щелям работать , но пневматом мне было удобней в разы.
Смысл? высекать искры в гротах?
По щелям гарпун 6,5 зарекомендовал себя очень хорошо, но для открытой воды ,мне кажется у него маловато энергии. Брать гарпун длинней ,тяжело заряжать да и гнется при зарядке сильней, а 7мм мне кажется более универсальный будет. Ружье зелинка 80ка .
Но-но, мне твоя 85 для лета в самый раз :),.
Фигасебе, еще живая?:)
Здравствуйте джентльмены! Подскажите, может, кто пробовал прикрепить фонарь на
Cayman E.T., какие есть варианты? Заранее огромное мерси!
Крепление на клей. дальше зависит от крепления.
Юра Яковлев
11.07.2011, 13:55
85ка. Конечно если всего одно ружье то можно и им приспособиться по щелям работать , но пневматом мне было удобней в разы. 85см для дырок много, мне 60 см на первый зацеп(если есть риба и не так чувствуется усталось тяг) хватает с головой.
По щелям гарпун 6,5 зарекомендовал себя очень хорошо, но для открытой воды ,мне кажется у него маловато энергии. Брать гарпун длинней ,тяжело заряжать да и гнется при зарядке сильней, а 7мм мне кажется более универсальный будет. Ружье зелинка 80ка .Все конечно нужно пробывать, но при утяжелении гарпуна увеличивается подброс со всеми вытекающими, это же не на пресняке рыбу в упор стрелять, да и рыба в разы мельче.
Фигасебе, еще живая?:) А шо ей будет, я моря уже 2 года в глаза не видел, работа и бытовуха засосала:yel:
Здравствуйте джентльмены! Подскажите, может, кто пробовал прикрепить фонарь на
Cayman E.T., какие есть варианты? Заранее огромное мерси!
В свое время думал о быстросъемном креплении фонаря при помощи фиксаторов для труб. 2 фиксатора крепятся по краям металлической планки примерно 150х20 мм. Планка (возможно через компенсатор плавучести) изолентой крепится к фонарю.
Пару фиксаторов купил. Испытания показали что они сидят на бареле достаточно плотно. Но все равно совать арбалет с фонарем в грот при таком креплении стремновато :confused:. Напрашивалось решение о страховке вировочкой например в отверстие кольцевой тяги. Однако на деле воплощение в жизнь не произошло, т.к. в итоге посчитал это не нужным на 75 резинке.:)
Посмотрел свои архивы, похоже в 2003 году арбалет выглядел так
Андрей какая толщина монолиня? Купил вчера себе от газонокосилки круглый синего цвета. 5 долл за 15м. Д-1,6мм.
Вот думаю не толстоват ли?
какая толщина монолиня?
1,7-1,9mm :)
1,7-1,9mm :)
Честно говоря мне и 1,6мм кажется многовато:o
Витя я использую 2.5 ;) на всех арбалетах и пневматах, разницы в полете или других негораздов не заметил. по камням намного живучей.
Витя я использую 2.5 ;) на всех арбалетах и пневматах, разницы в полете или других негораздов не заметил. по камням намного живучей.
Тарик, дык о Киевских закачках уже легенды ходят:)
Зачем 2,5 для Черного моря?
Андрей какая толщина монолиня? Купил вчера себе от газонокосилки круглый синего цвета. 5 долл за 15м. Д-1,6мм.
Вот думаю не толстоват ли?
На том арбалете гарпун 7.5мм диаметром и две тяги 17.5мм - поэтому 1.6мм монолинь не вляет не точность :).
А для ЧМ ИМХО достаточно 1.3-1.4мм.
А для ЧМ ИМХО достаточно 1.3-1.4мм.
Если по кефали то наверное да. а по дыркам лупить, думаю камни во всех морях почти одинаковые.. :rolleyes: Имхо петелька привязки неслабо задирается при точной стрельбе в щели. Имхо если не толстый моно то тогда по камням спектру. ;)
R6Ibosek
03.08.2011, 00:55
В общем как то так:) Высота барелля 32мм
Витя, а укладка линя такая и должна быть???:confused:
Интересует нижний виток мононити, что идет с линесброса ПОД тягу.
Витя, а укладка линя такая и должна быть???:confused:
Интересует нижний виток мононити, что идет с линесброса ПОД тягу.
Саня, нет это не правильная намотка, должен идти конечно под тягу. От же глазастый какой:D:)
R6Ibosek
03.08.2011, 13:25
Саня, нет это не правильная намотка, должен идти конечно под тягу. От же глазастый какой:D:)
Я просто чего спрашиваю...
Давненько брал на моря арбу, омер дракон 60, попробовать-шо воно такэ?:confused:? Арболеды эти...:rolleyes:
Так вот, каждый 3-ий выстрел заканчивался перехлестом тяг и линя, ну и гарпун соответственно падал в полуметре от ружья.
А укладку пробовал и так, и сяк, и наперекосяк...
Пох! Статистика перехлестов была неумолима:mad: Ох и злой я тогда на арболеды эти был:D:mad::D
Я просто чего спрашиваю...
Давненько брал на моря арбу, омер дракон 60, попробовать-шо воно такэ?:confused:? Арболеды эти...:rolleyes:
Так вот, каждый 3-ий выстрел заканчивался перехлестом тяг и линя, ну и гарпун соответственно падал в полуметре от ружья.
Пох! Статистика перехлестов была неумолима:mad: Ох и злой я тогда на арболеды эти был:D:mad::D
Аналогично,первый опыт охоты с арбалетом закончился плохим настроением по той же причине.Оказалось мешал слишком торчащий пиптык:) в голове арбалета который линь фиксирует.Подогнул несного и все отлично.А второй раз попробовал вместо монолиня(использую леску) обычную крепкую веревку поставить,тоже при зарядке намахался пока еге уложишь,она мягкая и в воде путается,и перехлесты тоже были.Сменил на леску для теннисных ракеток и нет проблем!
Саня открытая голова, от этого недостатка избавит раз и навсегда.
sergeySEZ
08.08.2011, 17:03
Собираюсь на днях ружье арбалет приобрести,перечитал форум:rolleyes:
и решил задать вопрос к авторитетным-форумчанам-охотникам
-ружье хочу для черного моря, на кефаль.
-денег готов потратить 100-130 дольчиков
цена-качество,
заранее всем желающим поделиться, спасибо:)
Собираюсь на днях ружье арбалет приобрести,перечитал форум:rolleyes:
и решил задать вопрос к авторитетным-форумчанам-охотникам
-ружье хочу для черного моря, на кефаль.
-денег готов потратить 100-130 дольчиков
цена-качество,
заранее всем желающим поделиться, спасибо:)
Аналогичная ситуация,только исключительно пресняк.Надоело раков и силикон собирать:) Бютжет тот же.
Буду несказанно благодарен.
как раз в этот бюджет можно прикупить соответственно если 60ку хочешь:)
ружо хорошее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ружье Pathos STANDART 60cm
С момента приобретения 60-ки standart прошло больше года его активного использования. В общем ружьё отличное, не требует доработки, все параметры хорошо сбалансированы: гарпун из отличной стали, хорошо сделаны и отполированы пропилы, отверстие для линя. Тяги 17.5 как раз то что нужно, тем более само качество тяг порадовало, имеют отличную эластичность, за год немного потрескались у основания желудей. Линесбрасыватель работает исправно, хоть с первого взгляда кажется что он хлипенький. Сама ручка очень удобная: хороший угол относительно ствола и ружьё не "ломает" кисть при переворачивании ружья под себя. Был и неприятный момент: на первой охоте залило барель водой. Разобрал, оказалось что в месте крепления ручки к барелю основание ручки немного треснуло. Залил силиконом, проблем не имею. В общем ружье хорошее, о покупке ниразу не жалел.
Васисуалий
11.08.2011, 00:16
Маловата шестидесятка на кефаль. Начинай с 75-го.
Маловата шестидесятка на кефаль
ну так товарисч OWNER написал про "исключительно пресняк", на море естессно в 60ке смысла нет
mabilochka
09.12.2011, 13:28
может ли кто-нибудь написаь отзыв по imersion challenger 75cm?
ну или дать пищу для размышлений. понятно что за такие деньги до замечательного ружья ему очень далеко.
охота в карьере по рыбке до 3 кг (редко больше)
нужно точное попадание на дистанции до 3-4 метров.
ну и возможно в будущем черноморская охота
Юра Яковлев
09.12.2011, 20:38
У имершена есть только 2 нормальных арбалета - Mérou d Or Inox и Concept Pro.
SERDIТЫЙ
09.12.2011, 21:11
Вот и у Деда Эксклапеза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в ленейке снаряги появиса арболед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну или дать пищу для размышлений. понятно что за такие деньги до замечательного ружья ему очень далеко.
1-охота в карьере по рыбке до 3 кг (редко больше)
2-нужно точное попадание на дистанции до 3-4 метров.
1- Возможно- но после некоторой переделки:)
2- Тоже возможно-НО!после существенной переделки:)
А лучше-если хочешь именно Имершн-возьми-Концепт-Про-75 с тягами Мегабустер-20мм-:)
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предидущее сообщение было в 21:51 ----------
Вот и у Деда Эксклапеза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в ленейке снаряги появиса арболед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где-то я такой-баррель с прорехами уже видел:)А-а-а у Имершена на карбоновом Концепте была вставка из 4-х карбоновых стержней-как показала практика-не достаточно жесткая конструкция (через годик начиналось скручивание вдоль оси и про=целкость =можно было забыть):confused:
mabilochka
10.12.2011, 12:19
видимо мои ожидания подтвердились)))
желание взять именно имершн нету.
по поводу DEMKA слышал много хороших отзывов.
что порекомендуете? и какую длину взять?
я в арбалетах полный ноль( 75 по идее должен быть универсал. и по кефальке можно выступить и чистом карьере должно быть ок. )
охота в карьере по рыбке до 3 кг (редко больше)
нужно точное попадание на дистанции до 3-4 метров.
ну немного с вами всеми не соглашусь
купил я себе этим летом такой
тока сразу оговорюсь есть челлинджер 75 и есть челлинджер инокс 75
отличия если не ошибаюсь только в гарпуне . тот что просто 75 там стальной черный типа чем то покрыт типа анода (ерунда короче) тот что инокс 75 у того нерж гарпун 6,5 мм
я охочусь только в днепре, купил сие чудо для двух-трех выездов за год на море, не дорогой арбалет вполне нормальный
единственное что я в нем поменял - родной линь выкинул и поставил в 2 раза длиннее, катуху не ставил, точность приемлема с метров с 3-х стрелял 200-грамовых зеленух, ну а про гроты вообще молчу, стрелял кефаль, довольно успешно (но для кефали можно чуток длиннее) особенно из лежки, в паспорте написано что убойная сила на рыбу до 5 кг (ну это х.з.) хотя есть у меня кент охотящийся тока арбалетом 60-й но с тягами 20мм успешно стреляющий сазанов и по 5 и по 10 кг
еще бы поменял тяги на помощнее (ну это когда родные накроются, так в принципе для отдыха на море достаточно)
конечно чегото сверхсупер от него ожидать не стоит
гарпун неубиенный, это факт - застрявал в таких задницах , что я его так крутил чтоб выковырять , думал трындец ему будет, а он ровный как струна
а если найдеш за нормальную цену , вообще будет гут, я попал на скидки на весь товар этой фирмы и взял его летом за 700 грн
для летнего отдыха на море пойдет, а если же постоянно охотится тока в море , я бы посмотрел на что то получше
что порекомендуете? и какую длину взять?
я в арбалетах полный ноль( 75 по идее должен быть универсал. и по кефальке можно выступить и чистом карьере должно быть ок. )
да ты прав 75см для моря мое основное ружье.
его хватает для всех рыб за исключением зубаря.
1- Возможно- но после некоторой переделки:)
2- Тоже возможно-НО!после существенной переделки:)
А лучше-если хочешь именно Имершн-возьми-Концепт-Про-75 с тягами Мегабустер-20мм-:)[COLOR="Silver"]
если не затруднит - поподробнее о переделках - можно?
для 75 гарпун 6,5на115см и ХОРОШИЕ тяги 20мм .
у меня на 75ке на 20мм тяги даже отдача появилась.
ну ч челинджере и так стоит гарпун 6,5 мм , а тяги поменять , я бы не сказал что это существенная переделка, на всех практически не дорогих арбалетах стоят говняные тяги,
так что же есть переделка?
Юра Яковлев
14.12.2011, 22:55
А шо? были случаи что 16 тяг на море не хватало?, и эта.. по вашему отдача это хорошо?
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предидущее сообщение было в 22:46 ----------
ну ч челинджере и так стоит гарпун 6,5 мм , а тяги поменять , я бы не сказал что это существенная переделка, на всех практически не дорогих арбалетах стоят говняные тяги,
так что же есть переделка?
На челенджере стоят точно такие тяги как на Mérou d Or Inox жолуди правда $$$$$, дык у меня эти тяги на мерошке 60см стоят с 2001 года, брал ними сомов до 15кг, сейчас порепаные правда все, но стреляют нормально, еще месяц назад стрелял сундаков, вожу на каждую охоту запасную тягу уже года четыри, уже самому интересно когда они лопнут:).
Существенная (имхо)переделка Имершн-Челленджер
1-Замена головы на открытую(опция-продается отдельно) от Essentiel
2-Установка направляющей по всей длине барреля(опция)
3-Установка кольцевой тяги Мегабустер-18
4-В последствии установка триггера с ручкой в сборе от Концепт-про для более надежного фиксирования гарпуна при мощных тягах и изменения наклона рукояти при изменении толщины перчаток 5-7мм (спорно)
5-Катушка
6-Гарпун с твердостью стали 200kgs так-как попадание в камень-не редкость и родной гарпун-загнулся быстро
Переделка была растянута по времени и часть деталей-не покупалась-руководством к повторению не является из-за полной нерентабельности :D
mabilochka
15.12.2011, 00:44
Существенная (имхо)переделка Имершн-Челленджер
1-Замена головы на открытую(опция-продается отдельно) от Essentiel
2-Установка направляющей по всей длине барреля(опция)
3-Установка кольцевой тяги Мегабустер-18
4-В последствии установка триггера с ручкой в сборе от Концепт-про для более надежного фиксирования гарпуна при мощных тягах и изменения наклона рукояти при изменении толщины перчаток 5-7мм (спорно)
5-Катушка
6-Гарпун с твердостью стали 200kgs так-как попадание в камень-не редкость и родной гарпун-загнулся быстро
Переделка была растянута по времени и часть деталей-не покупалась-руководством к повторению не является из-за полной нерентабельности :D
в итоге собрал совершенно новое ружье:)
с таким же успехом могу переделать свой старый Р1)))
новая голова, направляющая по баррелю, тяги, триггер с ручкой и термоусадка на баррель и хрен кто докажет что это когда-то был старенький Р1)))
кажись от ружье не осталось ничего кроме барреля? даже гарпун другой
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предидущее сообщение было в 00:42 ----------
да я короткую зеленую хрень переделывал меньше чем Вы арбалет)))):D
Полнейшее несоответствие веса гарпуна и мощности тяг :mad:
Точности не будет никакой ...
в итоге собрал совершенно новое ружье:)
с таким же успехом могу переделать свой старый Р1)))
новая голова, направляющая по баррелю, тяги, триггер с ручкой и термоусадка на баррель и хрен кто докажет что это когда-то был старенький Р1)))
кажись от ружье не осталось ничего кроме барреля? даже гарпун другой
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предидущее сообщение было в 00:42 ----------
да я короткую зеленую хрень переделывал меньше чем Вы арбалет)))):D
ну так это уже не переделка, остается родная палка с надписью, это не целесообразно, впринципе как на меня, так ружжа этого без переделок достаточно для отдыха на море 2-3 раза в год
ну так это уже не переделка, остается родная палка с надписью, это не целесообразно, впринципе как на меня, так ружжа этого без переделок достаточно для отдыха на море 2-3 раза в годХватит,но потом всю зиму вспоминаешь того зубарика что не взял около того камня..:)
Андрей, у меня на 75-ке, при гарпуне 6,5мм, стоят 21мм тяги. Никаких нареканий на точность нет. Вернее точность даже очень приличная. Я доволен.
Андрей, у меня на 75-ке, при гарпуне 6,5мм, стоят 21мм тяги. Никаких нареканий на точность нет. Вернее точность даже очень приличная. Я доволен.
21мм тяги Пикассо - самые мягкие из тех, которые мне встречались. Возможно, они тебе и подходят. Но какой тогда коэффициент растяжения? И ещё - какие объекты охоты? Для черноморской кефали точность выстрела гораздо важнее мощности.
согласен.
90процентов выстрелов на первом зацепе .
сам мечтаю заменить гарпун на 6,25/115 и поставить 18мм тяги.
но 75 ружье для ближнего боя поэтому заказал себе демку вектор 85см. поставлю на нее реверсивный тригер карбоновый барель и пару тяг14мм. и будет мне счастье
забыл про новый гарпун 6,25/130.
Seahunter
15.12.2011, 15:20
Поделюсь своим опытом выбора тяг.
Когда приобрел свой 85-й Марлин (охотился тогда только на море), на нем стояли заводские тяги Бушатовские черного цвета 16 мм. Гарпун там вроде бы 6,5 мм. Эластичность неплохая была, но слабоваты. Потом я поставил кольцевую тягу 18 мм. (производителя не знаю, поскольку покупал на метраж). Проде бы бить стало мощнее, но отдача повысилась, как-то грубовато выстрел получался. А со второго зацепа падала точность существенно.
Когда 18-я тяга лопнула, я решил попробовать 2 кольцевые тяги 16 мм. демковские из желтого латекса.
После этого больше ничего не хочу! Заряжать легко, резкость боя очень хорошая, эластичность супер, отдачи практичеки нет. При скальной охоте часто заряжаю только одну тягу, ее хватает с головой при стрельбе в камнях и гротах.
По кефали заряжаю две, все ок.
Единственный минус - немного дольше заряжать, но это дело привычки. Я уже привык.
У меня на арбалете линь на два витка. Так вот при выстреле весь уходит и гарпун еще дергает амортизатор. А главное - резкий и "легкий" ход.
Честно говоря, мне трудно представить, как стреляют с 21 мм. тягами. :confused: Насколько они себя оправдывают? Интересно было бы попробовать для сравнения...
Все ИМХО. ;)
Юра Яковлев
15.12.2011, 19:34
поэтому заказал себе демку вектор 85см. поставлю на нее реверсивный тригер карбоновый барель и пару тяг14мм. и будет мне счастье
забыл про новый гарпун 6,25/130.После таких абгрейтов получится золотой арбалет, не проще купить сразу нормальное ружье? под 6.25 гарпун 2 тяги??, однако умно.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предидущее сообщение было в 19:32 ----------
Когда приобрел свой 85-й Марлин (охотился тогда только на море), на нем стояли заводские тяги Бушатовские черного цвета 16 мм.Речь шла об арбалетах определенной фирмы, тобиш имерсион, буша всегда славилось некудышними тягами.
Был вопрос
=Сообщение от mabilochka =
ну или дать пищу для размышлений....=
Я просто дал =пищу для размышлений=,а причем здесь Р1 и =зеленая хрень= я ,извините,не понял...
mabilochka
16.12.2011, 09:48
Был вопрос
Я просто дал =пищу для размышлений=,а причем здесь Р1 и =зеленая хрень= я ,извините,не понял...
я благодарен вам за пищу для размышлений.
сделал вывод что проще купить в 2 раза дороже хороший арбалет. иначе после существенной переделки от имерсиона останется один баррель.
р1- чисто аналогия. с него тоже можно взять один баррель и собрать нормальный арбалет:D
за информацию спасибо! потихоньку начинаю осознавать что мне реально нужно!
Когда приобрел свой 85-й Марлин (охотился тогда только на море), на нем стояли заводские тяги Бушатовские черного цвета 16 мм.
Привет, а у тебя Марлин карбон или обчный? Голова с зажимами или без? Просто интересно отзывы узнать о данном арбалете, буду признателен за отчетец. ОПЫТ. У меня на 75-ке Мундиал (люминий) тяги 21 Пикассо, гарпун штатный 6,5. Повышеной отдачи не замечал, бъет точно как с первого так и со второго зацепа. По сравнению со штатными тягами небо и земля (тут спору нет). С первого зацепа два витка линя уходят на ура (и срабатывает амортизатор). Поповоду апгрейдов. Вообще мое мнение такое, доработки заводских арбалетов должны сводиться к мимнимуму т.к. нет смысла плать меньше, а потом доплачивать. Есть только одно оправдание большого абгрейда - это покупка по незнанию (отсутвия совета или опыта) неудачной модели арбалета, а потом исправление заводских косяков, т.к. продать товарищам по диагнозу "в западло", поэтому и надо менять большую половину или списать на запасное ружжо. Примечание, это мое личное мнение, а не руководство к действию. Рома
Рома карбоновый барель это средство для правильной развесовки арбалета.
а не серьезный абгрейд.
есть еще метод развесовки
Юра Яковлев
19.12.2011, 19:52
а не серьезный абгрейд.Вообще-то карбоновый барель ставят для жесткости, а не для развесовки, не думаю что это будет очень актуально на ружье 85см, для правильной развесовки есть только один способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
ИМХо если взять общую стоимость демки вектор+реверсивный тригер+карбоновый барель+гарпун+тяги+катушка= получаем больше 350 ойро, за эти деньги имеем вполне приличный выбор нормальных арбалетов без всяких абгрейтов.
Вообще-то карбоновый барель ставят для жесткости, а не для развесовки, не думаю что это будет очень актуально на ружье 85см, для правильной развесовки есть только один способ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
прости до деревяных арбалетов я пока не дорос.
вот если кто то даст пострелять попробовать .
да и короткий арбалет делать с дерева как то не галамурно
да и суммы сам прозрел а все начиналось с арбалета за108евро.
а не серьезный абгрейд.
Каму как, для меня карбоновый барель означает: увелечение жесткости на большую длинну (согласен с Юрой) и меньший вес, ну и красиво (хотя это менее важно). По этому поводу есть хороший репортаж на Водолаз Радио с Доктором Лектором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поводу барелей и абгрейде ружей. А вот развесовка для меня это новость, поясни как это работает, учту на будущее.;)
А вот развесовка для меня это новость, поясни как это работает, учту на будущее.;)
Ромчик у тебя за ряженое ружье носом клюет .кисть напрягает.
если нет даже не парься.
а если клюет и это тебя напрягает то выход есть .
прицепить кусок пенопласта ближе к морде. правда не красиво.
поставить более легкий гарпун свои +-.
ну и добавить барелю чуть плавучести, а это либо карбон либо деревянные накладки.
ну ка кто так.
Ромчик у тебя за ряженое ружье носом клюет .кисть напрягает.
если нет даже не парься.
а если клюет и это тебя напрягает то выход есть .
прицепить кусок пенопласта ближе к морде. правда не красиво.
поставить более легкий гарпун свои +-.
ну и добавить барелю чуть плавучести, а это либо карбон либо деревянные накладки.
ну ка кто так.
Спасибо Санче. Ну это понятно, я когда фонарь вешаю обязательно ставлю пенопласт прокладку, эффект есть. А так надо брать С-4 и конец. А самое главное это наличие рыбы:connie_23: и прозрака :kirtsun_02full:
Честно говоря, мне трудно представить, как стреляют с 21 мм. тягами. :confused: Насколько они себя оправдывают? Интересно было бы попробовать для сравнения...
Все ИМХО. ;)
Нормально стреляют. Вполне наглядный и доступный пример можешь увидеть по ссылке. Большая часть охоты проходит именно с 21мм желтыми тягами.
Нормально стреляют. Вполне наглядный и доступный пример можешь увидеть по ссылке. Большая часть охоты проходит именно с 21мм желтыми тягами.
Мне кажется легче,да и удобнее зарядить две по ф16 чем одну 21мм.
В прошлом году,знакомые рядом с Судаком охотились,неделю лагерем стояли.Сравнивали,первые два дня с 20мм плавали,а потом сменили на 2*ф16 до сих пор не меняет.Времени зарядки на пару секунд дольше но комфортнее.
Мне кажется легче,да и удобнее зарядить две по ф16 чем одну 21мм.
В прошлом году,знакомые рядом с Судаком охотились,неделю лагерем стояли.Сравнивали,первые два дня с 20мм плавали,а потом сменили на 2*ф16 до сих пор не меняет.Времени зарядки на пару секунд дольше но комфортнее.
Тут уже кому как удобнее. Не спорю, что две по 16мм конечно легче заряжать. Но лично я при зарядке 21мм никакого особого физического напряга и дискомфорта не испытываю.
При установке двух 16мм тяг у меня не всегда была необходимость использовать сразу две. Особенно на ближней дистанции, на фоне камней-коряг и по некрупной рыбе. Постоянно крепить-снимать тягу не будешь, а чтобы мотыляла в оголовье незадействованная, тоже не интересно. Поэтому и остановил выбор на одной 21мм. По крайней мере можно более оперативно изменять мощность сменяя зацеп на гарпуне.
Еще более интересный результат получается при установке к 21мм дополнительной 16мм.
Еще более интересный результат получается при установке к 21мм дополнительной 16мм.
Уважаемый- а нельзя-ли по подробней-как считали длину 16-й и какой в результате эффект от стрельбы с таким миксом
Уважаемый- а нельзя-ли по подробней-как считали длину 16-й и какой в результате эффект от стрельбы с таким миксом
Уважаемый, я ничего не считал. Кольцевая 16мм(52см) тяга от 90см арбалета.
Вполне подходит на 75-ку и на 100-ку.
По поводу эффекта??? Мое мнение, что додуматься не сложно.
Предвижу, что возникнут вопросы по поводу прицельности, отдачи и подброса.
У меня с этим проблем нет. Куда целюсь, на что смотрю, туда и попадаю.
Юра Яковлев
23.12.2011, 14:40
Куда целюсь, на что смотрю, туда и попадаю. Рискну предположить что ты в Днепре даже не целишся в рыбу тех размеров, которую среляет Декка в море:D, про дистанции и подвижность рыбы я вообще молчу:).
Рискну предположить что ты в Днепре даже не целишся в рыбу тех размеров, которую среляет Декка в море:D, про дистанции и подвижность рыбы я вообще молчу:).
Неверное, непонятно с какой стати такое предположение, особенно насчет дистанции и подвижности.
Я бы не обобщал Днепр, он разный. Ты это прекрасно знаешь.
Насчет размеров рыбы, которую среляет Декка в море, информацией не владею.
Евгений Кравченко
23.12.2011, 22:16
Рискну предположить что ты в Днепре даже не целишся в рыбу тех размеров, которую среляет Декка в море:D, про дистанции и подвижность рыбы я вообще молчу:).
Это ему плюс :confused:
Тогда в чем прикол :confused:
Это как со ста метров белке в глаз :rolleyes: :confused:
Юра Яковлев
23.12.2011, 22:40
Неверное, непонятно с какой стати такое предположение, особенно насчет дистанции и подвижности.
Я бы не обобщал Днепр, он разный. Ты это прекрасно знаешь.
Насчет размеров рыбы, которую среляет Декка в море, информацией не владею.Валера вполне очевидно что на Чорном море и на Днепре абсолютно разные условия и обьекты охоты, поэтому вы с Деккой и разговариваете на разных языках:), согласись что зачастую на пресняке охота схожа с морской охотой на бооольшую скорпену, ну не требуется здесь точного и дальнего выстрела, на море же рыба в разы мельче, в разы подвижнее и стрелять в нее нужно с более дальних дистанций вот в принципе и все;)
Валера вполне очевидно что на Чорном море и на Днепре абсолютно разные условия и обьекты охоты, поэтому вы с Деккой и разговариваете на разных языках:), согласись что зачастую на пресняке охота схожа с морской охотой на бооольшую скорпену, ну не требуется здесь точного и дальнего выстрела, на море же рыба в разы мельче, в разы подвижнее и стрелять в нее нужно с более дальних дистанций вот в принципе и все;)
Юра, я согласен с тобой. Поскольку изначально разговор шел о применяемых тягах, то полностью одобряю любой выбор: диаметр, длина и количество используемых тяг. Главное чтобы охотника это устраивало. Просто привел свой пример и все. Это не было руководство к действию и ни в коем случае поучение для других.:) "Микс" 21мм+16мм применяю исключительно редко. Кстати на своей 100-ке до сих пор держу родные 16мм, меня они пока устраивают.
Прочитав "бооольшую скорпену", если перевести аналогию на пресняк, приблизительно понимаю какую рыбу ты имеешь ввиду. Это не самые иинтересные для меня объекты охоты. Так уже сложилось, что больше предпочитаю пелагическую (не знаю насколько этот термин уместен для реки) охоту с дальней дистанции.
По поводу дистанции. Мне например не всегда хватает 75-ки с двумя оборотами линя. Не достаю. Прозрак при этом, я думаю ты представляешь какой. Приходится с 100-кой.
Конечно море есть море, тем более Черное. Здесь без разговоров. Как ни крути, а специфика отличается.
Вроде бы все ИМХО корректно написал.:)
---------- Добавлено 25.12.2011 в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 24.12.2011 в 14:24 ----------
Хочу добавить.
...ну не требуется здесь точного и дальнего выстрела...
Вот с этим немного не соглашусь.
Даже если размеры цели намного больше чем на море, стрелять все равно желательно не абы куда в рыбу лишь бы попасть. Приходится выбирать определенные места на цели для более эффективного поражения. Если конечно позволяет время и ситуация. Здесь ничего нового ни для кого я не открыл.
Мое мнение таково, что оружие должно быть точным и прицельным в равной степени (соответственно точность выстрела), не зависимо от того где оно применяется, в реке или на море.
Вышеизложенное ИМХО.:)
Юра Яковлев
25.12.2011, 19:22
Так уже сложилось, что больше предпочитаю пелагическую (не знаю насколько этот термин уместен для реки) охоту с дальней дистанции.
По поводу дистанции. Мне например не всегда хватает 75-ки с двумя оборотами линя. Не достаю. Прозрак при этом, я думаю ты представляешь какой. Приходится с 100-кой.
Нуууу Валера, тут как говорится за язык тебя не кто не тянул:), ждем от тебя увлекательного рассказа про охоту на пелангическую пресноводную рыбу(написано без малейшей доли сарказма), ну и эта.. приглашения на охоту где 75-ки не хватает:jaza:.
Начитался ваших постов и приснился мне сон!
Значит мы на охоте с ВиталикомМ и он мне показывает на крышу мол там приличный трофей.Я подныриваю и в мутной воде вижу белое пятно,а потом морду сома.Готов стрелять!!!И вдруг развязываются обе дайнемы на зацепах и сом намутив уходит.
Под впечатлением от сна проснулся и давай искать варианты НАДЕЖНЫХ зацепов:) Заметил у DaperanА интересный вариант помоему совмещения двух разных диаметров тяг.
Саша, вот ещё для спокойствия твоего сна :)
Евгений В.В.
25.12.2011, 20:57
конструкторский полет мысли!
интересно а есть ли у нас охотники которые практикуют данную систему?!
и плюсы и минусы таковой?!
Нуууу Валера, тут как говорится за язык тебя не кто не тянул:), ждем от тебя увлекательного рассказа про охоту на пелангическую пресноводную рыбу(написано без малейшей доли сарказма),
Да не люблю я писать отчеты, собственно и не пишу их вовсе. Так просматриваю только чужие.:)
ну и эта.. приглашения на охоту где 75-ки не хватает:jaza:.
Как нибудь договоримся, почему бы и нет. Жаль что по телефону все никак с тобой не договорились.:)
На прошлой охоте повредил одну тягу Ф16,а вчера на ее место установил ф18.Теперь на арбалете одна тяга ф16,а вторая ф18.Возможно до нового года получится сходить на охоту,самому интересно что из этого выдет?!:)Тяги измерял просто по усилию натяжения.
Seahunter
26.12.2011, 11:10
На прошлой охоте повредил одну тягу Ф16,а вчера на ее место установил ф18.Теперь на арбалете одна тяга ф16,а вторая ф18.Возможно до нового года получится сходить на охоту,самому интересно что из этого выдет?!:)Тяги измерял просто по усилию натяжения.
Я так уже стрелял когда-то, особенного ничего не заметил. Но мне, ИМХО, не очень понравилось, потому что у меня были тяги разных производителей с разными коэффициентами растяжения, на одной стоял веревочной зацеп, на второй желуди со скобой.
Как-то "не гармонично" что-ли они работали, выстрел грубоватый получался. Не знаю, как это объяснить, может разные тяги здесь и не причем...:confused:
Но после установки двух 16-х демковских пока не хочу ничего другого, ИМХО ;)
Имеется в наличии пара прутков титана диаметром 6-6.5 мм.Стоит ли делать из них гарпун?Арбалет Буша 50-ка.Использую в основном для ночной охоты,т.е стреляю в основном из расстояния до метра,иногда и гарпун из арбалета не полностью высовывается.Охота в основном на речке-дно максимум глина или песок,камней нет.
Также имеется в наличии пруток чуть потолще-для наконечников,тоже из титана.И есть пруток нержавейка диаметром 8мм.Может стоит сделать гарпун из нержавейки,а наконечник титановый?Али наоборот?
Может есть пользователи-арбалетчики с опытом самостоятельного изготовления гарпунов?
Oldflint
10.01.2012, 20:51
По-моему, обсуждалось уже...
ИМХО, смысла в титановом гарпуне - ноль. Особенно в случае пятидесятки. Получим легий-легкий гарпун с мизерной энергией.
Вот если бы из вольфрама иглу запузырить! :cool: Чтоб тоненький, и веса приличного...:)
Seahunter
10.01.2012, 21:01
По-моему, обсуждалось уже...
ИМХО, смысла в титановом гарпуне - ноль. Особенно в случае пятидесятки. Получим легий-легкий гарпун с мизерной энергией.
Вот если бы из вольфрама иглу запузырить! :cool: Чтоб тоненький, и веса приличного...:)
Видел такой гарпун с вольврамовой сердцевиной, достойная штука! Правда это был метровый 8-мм гарпун с морского самодельного пневмата. ;)
К теме использования вместе тяг разного диаметра.
В общем,ничего особенного в паре тяг 1*Ф16 + 1*Ф18 не заметил.
Проохотился 1,5.часа с такой комбинацией.
По точности все по прежнему,сила боя на глаз та же.
Особого смысла в данной комбинации нет.Разве что в случае замены поврежденной тяги,тогда можно.ИМХО
Seahunter
10.01.2012, 23:05
...Разве что в случае замены поврежденной тяги,тогда можно.ИМХО
Я в свое время именно из-за временной замены поврежденной тяги и попробовал такую комбинаху ;) Тоже не заметил ничего особенного.
Yellosax
12.01.2012, 22:16
Интересно, а пробовал кто то на самодельный арбалет ставить ствол из трубы, например Д16т 36х1.5 длинной скажем 100см или 120см ? используя 2 тяги , как интересно он себя поведёт. Думаю при такой трубе балланс можно сделать правильный и по сечению будет не больше формованых или той же деревяхи.
Кто подскажет из личного опыта (желательно) обязательно ли нужна направляющая гарпуна, думаю открыть голову и поставить кольцевуху на метровый арбалет.
giperdive
13.01.2012, 19:47
Кто подскажет из личного опыта (желательно) обязательно ли нужна направляющая гарпуна, думаю открыть голову и поставить кольцевуху на метровый арбалет.
А что имеется в виду под "направляющей" - канавку вдоль ствола или арку над гарпуном? Если арка на голове - то она не обязательна, с ее функцией вполне справляется мононить. А вот канавка вдоль ствол вещь вполне имеющая смысл, особенно на длинных (метровых и более) арбалетах.
Арку я удалил теперь проблема с укладкой линя (сильный перегеб), вот и хочу открыть голову совсем и поставить кольцевую тягу.
Oldflint
13.01.2012, 20:15
Как по мне - кольцевая тяга и направляющая вдоль ствола - это как пиво и тарань. Вещи, клевые и сами по себе, но во всей полноте раскрывающиеся исключительно вместе!!!
Другое дело, что направляющую можно сделать не сплошную...
И еще - магнит туда засандалить очень полезно.
Oldflint
14.01.2012, 17:10
Нет. Не в неё. Если один, то в направляющую, на 1/3 длины от головы.
Если два - то один еще в голову.
giperdive
14.01.2012, 23:07
Арку я удалил теперь проблема с укладкой линя (сильный перегеб), вот и хочу открыть голову совсем и поставить кольцевую тягу.
Ну перегиб мона немного упростить если сперва мононить от гарпуна на линесброс накинуть, а потом ужо ей же родимой прижимать гарпун...
Вопрос.
Если, используя такую голову, перейти на кольцевую тягу (взамен парных), то не будет ли петля линя при выстреле цепляться за голову? :confused:
Надеюсь понятно объяснил?
То есть, когда установлены парные тяги цепляться ясно не за что. Когда есть перемычка, то она направляет линь и не дает зацепиться (экспериментально проверено), а вот когда перемычки нет - вопрос.
Открыть голову совсем, это значит срезать резьбовые втулки под парные тяги ;)
Вопрос.
Если, используя такую голову, перейти на кольцевую тягу (взамен парных), то не будет ли петля линя при выстреле цепляться за голову? :confused:
Надеюсь понятно объяснил?
То есть, когда установлены парные тяги цепляться ясно не за что. Когда есть перемычка, то она направляет линь и не дает зацепиться (экспериментально проверено), а вот когда перемычки нет - вопрос.
Вот когда перемычки нет , перехлеста линя как раз и не будет. Впринципе ради этого её и срезают.
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
По мне все впорядке с линем на данном фото.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
Без направляющей ,кольцевая тяга будет прогибать гарпун, придавать ему ненужные колебания. Имхо оставь как есть.
Он очень жесткий, поменяю на более мягкий или вообще леску поставлю. Что насчет магнитов в данном варианте, куда ставить и ставить ли вообще.
Он очень жесткий, поменяю на более мягкий или вообще леску поставлю. Что насчет магнитов в данном варианте, куда ставить и ставить ли вообще.
Я бы поставил один в голову. Зарядку ружья на волне упростит 100%.
То что жесткий это наоборот хорошо, меньше будет путаться, после нескольких зарядок он сам примет нужную форму, и в дальнейшем будет сам проситься на штырёчек:)
Володя ;) вот смотри куда и как ставят магниты наши коллеги за рубежем :)
комрады!
пробовал ли кто-нибудь, что то подобное: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имеются в виду ролики в голове ружала.
это из винтажного:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, понимаю что не по теме но очень надо. Подскажите пожалуйста гавайку /слинг/ из алюм. трубы нужно делать герметичной или она должна заполняться водой. заранее благодарен.
Ребята, понимаю что не по теме но очень надо. Подскажите пожалуйста гавайку /слинг/ из алюм. трубы нужно делать герметичной или она должна заполняться водой. заранее благодарен.
делать нужно герметично, только лучше не из алюминиевой трубы, а из нержавеющей.
А не будет сильно тяжолым?
SERDIТЫЙ
11.02.2012, 11:12
А не будет сильно тяжолым?
Главное нужно помнидь, шо гавайка - вне закона...:cool:
Т.е. охота с ней запрещена...
Коротов Сергей
11.02.2012, 12:40
Главное нужно помнидь, шо гавайка - вне закона...:cool:
Т.е. охота с ней запрещена...
Это чё й то?
Это чё й то?
Дык в правилах русским по белому мотивировали, что штрыкать острогой низя, а стрелять можно.:) Ибо если штрыкаеш то это колющее, а если стрелять ,то это гарпун . Наверное типа так:)
Коротов Сергей
11.02.2012, 18:26
Дык в правилах русским по белому мотивировали, что штрыкать острогой низя, а стрелять можно.:) Ибо если штрыкаеш то это колющее, а если стрелять ,то это гарпун . Наверное типа так:)
Неубедительно... Гавайка не острога... острогой бьют с воздуха, с лодки... :cool:
Неубедительно... Гавайка не острога... острогой бьют с воздуха, с лодки... :cool:
Понятно что не убедительно. Бывали случаи что на вокзале в Севе ,тамошних милициянтов не могли убедить, что подводное ружье оно подводное.
А что рассказывать если тебя такие же увидят на берегу со слингом ,когда в правилах написано :
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсiв:
iз застосуванням вибухових i отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для пiдводного полювання)
Серега ,еще как убедительно ,лично видел несколько раз подвохов с Р-1, на вопрос на кой тебе такой раритет?. Отвечали, использую его как острогу, зато проблем с РИ не возникает так как это ружье:)
Коротов Сергей
11.02.2012, 23:33
Серега ,еще как убедительно ,лично видел несколько раз подвохов с Р-1, на вопрос на кой тебе такой раритет?. Отвечали, использую его как острогу, зато проблем с РИ не возникает так как это ружье:)
Что такое Р-1? Гугель ничего путного не выдал...
Что такое Р-1? Гугель ничего путного не выдал...
пожалуйста :)
Предмет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сообщения
Всем фискульт-привет!:123: Прошу совета, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, хочу на Demka AMI II поставить голову от ALS, но незнаю подойдет ли?:confused:
Кто подскажет какой длины (ориентировочно) ставить кольцевую тягу на метровый арбалет, тяга Ф18 мм.
Всем фискульт-привет!:123: Прошу совета, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, хочу на Demka AMI II поставить голову от ALS, но незнаю подойдет ли?:confused:
Все чудесно подойдет, даже не переживай.
SERDIТЫЙ
02.03.2012, 18:13
Кто подскажет какой длины (ориентировочно) ставить кольцевую тягу на метровый арбалет, тяга Ф18 мм.
Вбеваеш СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) необходимые параметры и жмакаеш "cаcacola" :)
Спасибо но ничего не сказано про Ф тяги
SERDIТЫЙ
02.03.2012, 18:54
Спасибо но ничего не сказано про Ф тяги
Кто ищед тот всекда найдёд...;):)
Посотри ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Иле вот ЗДЕСЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А также посотри вложенея, може шото и проясниццо....:)
SERDIТЫЙ ты уже выбрал себе новый арбалет?
Вот две фотографии алюминиевых зажимов монолиня:
174452 174451
На первой зажим как зажим ничего примечательного. А вот на второй точно такой же изначально, но в процессе эксплуатации и хранения очень сильно съеден коррозией. Получается, что контактируя с гарпуном-триггером-баррелем он ,видимо как более активный, выполняет роль протектора. И всё бы хорошо, зажимов не жалко, но во время хранения (особенно если гарпун снят и разомкнута гальваническая цепь) в местах соединения барреля с рукоятью и головой всё равно начинает лезть пена из окислов, её остатки можно рассмотреть на второй фотографии. Собственно хочу спросить- не задумывался ли кто-нибудь над защитой люминиевых арбалетов, например прикрепив кусочек цинка(всё, что со школы помню:(). Или может быть существуют более действенные методы?
Seahunter
08.03.2012, 11:27
Вот две фотографии алюминиевых зажимов монолиня:
174452 174451
На первой зажим как зажим ничего примечательного. А вот на второй точно такой же изначально, но в процессе эксплуатации и хранения очень сильно съеден коррозией. Получается, что контактируя с гарпуном-триггером-баррелем он ,видимо как более активный, выполняет роль протектора. И всё бы хорошо, зажимов не жалко, но во время хранения (особенно если гарпун снят и разомкнута гальваническая цепь) в местах соединения барреля с рукоятью и головой всё равно начинает лезть пена из окислов, её остатки можно рассмотреть на второй фотографии. Собственно хочу спросить- не задумывался ли кто-нибудь над защитой люминиевых арбалетов, например прикрепив кусочек цинка(всё, что со школы помню:(). Или может быть существуют более действенные методы?
Земляк, я эти зажимы термоусадочным пластиком сверху "окутывал" и вобще проблем не знал! ;)
Зажимами пользуюсь давно, нравится мне оснастка с зажимами. Но у меня никогда не было таких окислов, даже без термоусадки... Хотя плаваю даже примерно на том же участке моря... :D
Тут два вопроса напрашивается: Моешь ли ты арбалет пресной водой после моря? И из какого металла эти зажимы?:confused:
Земляк, я эти зажимы термоусадочным пластиком сверху "окутывал" и вобще проблем не знал! ;)
Зажимами пользуюсь давно, нравится мне оснастка с зажимами. Но у меня никогда не было таких окислов, даже без термоусадки... Хотя плаваю даже примерно на том же участке моря... :D
Тут два вопроса напрашивается: Моешь ли ты арбалет пресной водой после моря? И из какого металла эти зажимы?:confused:
Да зажимы- это фигня! Наоборот, получается чем сильнее окисляется зажим, тем меньше корродирует ружьё. Этого собственно, и хочу добиться, только хотелось бы с большей эффективностью.
Арбалет опресняю каждый раз. Зажимы, как уже писал, алюминиевые.
чем сильнее окисляется зажим, тем меньше корродирует ружьё.
Можно узнать почему? Видел я магниевые анод- протекторы в бойлере, видел на лодочных моторах, видел на лодках ,и во всех случаях протектор был жестко прикреплен к корпусу. Тут же у зажима с ружьем контакта нет вообще.
Та не парьтесь вообще,по этому поводу,ни че ему(барелю)не будет,я их и сверлил,и пилил,не защищал ни чем,и все-ОК,а зажим,омеровский как то понадежнее выглядит и не окисляется так.;)
SERDIТЫЙ
08.03.2012, 16:36
а зажим,омеровский как то понадежнее выглядит и не окисляется так.;)
+1
Ставте нержавеющие крипсы OMER, Salvimar и т.п. и будед всё ОК ;)
Юра Яковлев
08.03.2012, 17:48
+1
Ставте нержавеющие крипсы OMER, Salvimar и т.п. и будед всё ОК ;)
Не знаю как сейчас, но раньше они были медные, сверху гальваника типа нержи:cool:.
Можно узнать почему? Видел я магниевые анод- протекторы в бойлере, видел на лодочных моторах, видел на лодках ,и во всех случаях протектор был жестко прикреплен к корпусу. Тут же у зажима с ружьем контакта нет вообще.
Контакт есть, хоть на первый взгляд и не существенный на втором фото зажим касается гарпуна- соответственно триггера и барреля.
Я раньше не обращал на это внимания, пока не обзавёлся сумкой для арбалета. В ней гарпун хранится отдельно от ружья, и после каждой нырялки из мест соединения рукояти и головы стала лезть пена из окислившегося Al. Вот и получается, что зажим (фото 2) выполняет роль протектора, в то время как второй зажим (фото 1), ружья не касающийся, абсолютно не тронут коррозией.
Вот и стали мысли о защите в голову лезть.
Не знаю как сейчас, но раньше они были медные, сверху гальваника типа нержи:cool:.
Юра , сейчас некоторые просто узлы вяжут :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та не парьтесь вообще,по этому поводу,ни че ему(барелю)не будет,я их и сверлил,и пилил,не защищал ни чем,и все-ОК...
Просто первоё моё ружо подгнило капитально. Но то турция- не жалко. А это (Sea-tec) дорого мне не только в переносном, но, так же, и в прямом смыслах:). По-этому и парюсь.
SERDIТЫЙ
09.03.2012, 15:47
Может и ис меди, я их не распилевал...:) У мну сальвимаровские кажысь... Но выглядят как из нержи, магнитом не беруцца... Вполне моет быть шо медь с гальваничецким покрытеем, не спорю...
Хатя бываюд и алюминевые....
А на арбаледе у меня вапще кусочек оцинкованой трубочки стоид расклёпаный, жравая уже вся... морэ съела...:D
Юра Яковлев
10.03.2012, 21:22
Хатя бываюд и алюминевые.... Люменявые видал тока у ситека, подьедает их, согласен, но не быстрее чем снашивается монолинь, отсыплю тебе чуток на новый арбалет:)
Гамазин Андрей
13.03.2012, 11:59
...Ты им больше шансов не давай.В общем класс,пеши есчо!:)
Кстати да, зачем металлические тросики? Может достаточно дайнемы? Перетирается тяжело, на разрыв 300 кг.
SERDIТЫЙ
13.03.2012, 12:46
Кстати да, зачем металлические тросики? Может достаточно дайнемы? Перетирается тяжело, на разрыв 300 кг.Дайнема разная бывает...;)
Но однозначьна, на такиг рыбов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) иле некатарыг ис этай компанеи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;) ябы ставел нагорпун одделяющийса наконечьнек...:drill2:
2 Африканец: Оччоты супер - пеши исчо!:)
Кстати да, зачем металлические тросики? Может достаточно дайнемы? Перетирается тяжело, на разрыв 300 кг.
Африканец имел в виду тросик взамен монолиня который идет сразу от гарпуна. Когда я ему оснащал арбалет,то ставил самый толстый монолинь.Тут можно спорить не на одну сумку что фиг кто порвет.Но дело то в другом,рифы режут.Вот он и хочет поставить тросик,а потом уже обычный рабочий линь с буями. Это то же не Blue water hunting где под вами океанская бездна,а средние глубины с камнями и т.д.
Гамазин Андрей
13.03.2012, 13:39
...Но дело то в другом,рифы режут...
Я свою дайнему даже острыми ножницами раз 5 чикаю, да и то не режется, а лохматится, а тонкие волокна потом уже режутся.
Руками дайнему??? Не верится... Нет, коллегам верю, но... :) Я кусочком дайнемы "ремонтировал" ребенку велосипед. Вместо сварки стянул дайнемой, вставил вороток и закрутил от души. Держало 2 года. И дальшеб держало, но велосипедик выкинули.
Не представляю себе в качестве рабочего линя металлический тросик :confused:
Я не спорю, просто интересно :)
Сразу не сказал: а вот за отчеты, да - огромное спасибо.
SERDIТЫЙ
13.03.2012, 14:03
Я не спорю, просто интересно :)
Съёмный наконечьнек на гарпун всёжы будед правельней крепидь пре помоще бегунка (как на фото) ане сверлидь пот нево отверствее, как в Rob Allen канкретно ослабляющее гарпун... Ну и на фота тросек в качестве рабочево леня...;)
Я не спорю, просто интересно :) Да, не "по-феншую", за то эфективно! Некоторые и закачку в 40-50 кил не представляют, а она есть.:D Рыба не пуганная, огромных размеров, охота практически вся на рифах: гарпунов не напасешься! Поэтому человеку оттудова то виднее в плане тросиков и дайнем...
Там помимо тросика еще и амортизатора пару метров поставить нужно:)
А раненную рыбку,скушает другая рыбка в которую стрелять не нужно...:shrk:
SERDIТЫЙ
17.03.2012, 06:33
2 Аfriканец:
Дима!
Думаю в Украине подобный толковый наконечник будет купидь трохи проблематично...
Можна канешна пошукадь сальвимаровский Big Blue... Я поспрашую...
176580176581
А вопще по большому щёту правильньнее будед заказадь одделяющийся наконечьнек у мастера "вывесив" все нюансы различьныг канструкцый, напремер здесь: Юрий Северодонецк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачи! И ждём уже видео от тебя!;) GoPro-2 рулит ;):)
З.Ы. Ты там кстате пробей у своево "таун чифа" :Smile009:, ему толковый :o "заведующий всем" не нужын? ;) Умею стрелядь рыбу и пидь тростнековый сэм :D Гатов вылетедь немедлена...:lodka:
SERDIТЫЙ
17.03.2012, 10:17
"Вы не поцскажыте, каторый чяс???" :kuku::D
"Вы не поцскажыте, каторый чяс???" :kuku::D
Игорь, может они еще как глубиномер работают?
Игорь,ты прикольный наконечник нагуглил:DЭто получаеться как бы рыб не рвал,и гарпун целый будет и дополнительно аматризировать будет на тросике:DУ меня еще когда сик сабовский пневмат был с родным гарпуном стрельнул сомика на 20 в завале,так он крутанулся там как то не удачно и поплыл.Я глазам не поверил,так как стрелял почти в упор.Когда достал гарпун 8 мм,резьба под наконечник 7 мм и он оторвал резьбу от гарпуна по живому.Если бы был наконечник на тросике такого бы точно не сталось.
Евгений Кравченко
18.03.2012, 14:44
17688517688617688717688817688917689017689117689217 6893176894
Seahunter
18.03.2012, 22:35
17688517688617688717688817688917689017689117689217 6893176894
Красиво! Но оправдывает ли себя он? У кого есть опыт использования? Расскажите!
Красиво! Но оправдывает ли себя он? У кого есть опыт использования? Расскажите!
ни у кого нету! я два месяца назад задавал тот-же вопрос!!! пост 1180!!!
Евгений Кравченко
26.03.2012, 19:05
ни у кого нету! я два месяца назад задавал тот-же вопрос!!! пост 1180!!!
Почитайте на сайтах европейских или на российских где больше охотников охотятся в морях -океанах. Те кто пользуют говорят, что реальное увеличение силы боя и дальности полета стрелы. Нам с прозраками максимум до 5 метров такое не нужно . Даже для наших морей ИМХО
Правильно сделанный роллер работает лучше арбалета ИМХО
Я бы добавил , в определенных условиях :)
Почитайте на сайтах европейских или на российских где больше охотников охотятся в морях -океанах. Те кто пользуют говорят, что реальное увеличение силы боя и дальности полета стрелы. Нам с прозраками максимум до 5 метров такое не нужно . Даже для наших морей ИМХО
ну конечно - шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученый отверткой:D
Евгений Кравченко
26.03.2012, 19:39
ну конечно - шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученый отверткой:D
:eek: Ни делал ни того ни другого . Юмора не понял.
Я бы добавил , в определенных условиях :)
Так я ж и написал ,что роллер нужен для дальних и мощных выстрелов.
Завуалированно ;):)
Пытался для себя понять что лучше...?!:)
Могу сделать такое заключение(теоретически) судя из прочитанного и увиденного,роллеры не отличаются большой точностью.Да,сила боя выше,дальность больше но по точности уступает классическому арбалету. ИМХО
Конечно,если вы стреляете в океане рыбу размером с ванну,то небольшие разбежности в точности простительны:)
Отдельно можно сказать о самом роллере который выложил женя.Это ОЧЕНЬ красиво!
Бодрый Линь
27.03.2012, 12:19
..но по точности уступает классическому арбалету..
Интересно, а с чего бы это?.. Как мне кажется, именно повышенная, по сравнению с арбалетами традиционных схем (естественно, в сравнении ружей одинаковой геометрии) и есть одно из преимуществ роликового арбалета.
Ибо повышение отдачи за счет большей скорости, энергии разгона в роллерганах (по причине ненулевого усилия на резине в конце разгонной длины) хорошо компенсируется понижением той же отдачи за счет перемещения части массы тяг в противоположном выстрелу направлении.. Пользователи роллерганов часто отмечают крайне незначительную отдачу ружей, в сравнении с ожидаемой. Соответственно, низкая отдача способствует хорошей стабильности и точности выстрела..
Все - теоретическое ИМХО, конечно, роллерганы видел только на картинках.. :)
Евгений Кравченко
27.03.2012, 13:48
В отзывах людей пользующих роллеры ни слова о потери точности. Зато много о мощности и дальности.
Наверно от собственной лени я не сохраняю материал который смотрю или читаю:) Еще раз говорю,это лично мое впечатление (анализ всего увиденного материала),но не смотря на это хочу сделать пробный вариант.
Тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может баян!?
А если отвлечься от стрелковых качеств.
И представить, как поведет себя вся эта роликовая система если попадет в какую-нибудь багнюку?:)
Евгений Кравченко
27.03.2012, 15:16
А если отвлечься от стрелковых качеств.
И представить, как поведет себя вся эта роликовая система если попадет в какую-нибудь багнюку?:)
Эта система изначально предусмотренна для охоты где багнюки нет . И до дна донырнет не каждый ;):)
В отзывах людей пользующих роллеры ни слова о потери точности. Зато много о мощности и дальности.
Это справедливо применительно к охоте средиземноморского типа (глубоко на осторожную рыбу средних размеров). Наглядный представитель – Alemanni Sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В последнее время такие роллеры популярны у продвинутых охотников в Италии.
Если мы говорим о мощности и дальности для охоты на трофейные экземпляры в океане, то роллеры в таких условиях малоприменимы, т.к. нужно метнуть тяжёлый гарпун (1650 х 7.5мм = 600гр.) на расстояние более 5м. А чтобы это сделать нужно, как минимум, три 16-17мм тяги + три ролика, либо комбинации: ролики + парные тяги. Это значительно усложняет конструкцию ружья, процесс зарядки, надёжность и т.д. и т.п. :cool:
Евгений Кравченко
27.03.2012, 16:58
А чтобы это сделать нужно, как минимум, три 16-17мм тяги + три ролика, либо комбинации: ролики + парные тяги. Это значительно усложняет конструкцию ружья, процесс зарядки, надёжность и т.д. и т.п. :cool:
Так есть же такие ружья. И что бы там было усложнение????????
Обычный роллер + 2 пары тяг. Недавно выкладывали и тест в бассейне из такого.
Процесс зарядки ничем не отличается от обычного арбалета. Конструкция ружья сложнее, но оно этого стоит ИМХО
Я то же делаю роллер . Когда будет готов и отстрелян расскажу реальность. Вернее покажу. По моим ощущениям разница будет разительная (в сторону роллера)
Моя ставка на роллер именно на большую трофейную рыбу которую нужно брать из далека. Или просто на среднюю рыбу где требуется больше скорость и дальность. Это мое ИМХО
Так есть же такие ружья. И что бы там было усложнение????????
Обычный роллер + 2 пары тяг. Недавно выкладывали и тест в бассейне из такого.
Процесс зарядки ничем не отличается от обычного арбалета. Конструкция ружья сложнее, но оно этого стоит ИМХО
Я то же делаю роллер . Когда будет готов и отстрелян расскажу реальность. Вернее покажу. По моим ощущениям разница будет разительная (в сторону роллера)
Моя ставка на роллер именно на большую трофейную рыбу которую нужно брать из далека. Или просто на среднюю рыбу где требуется больше скорость и дальность. Это мое ИМХО
Покажи роллер, способный метнуть гарпун не менее 1600 х 7.5мм и весом от 600гр. на дистанцию 5+ метров.
И ещё - "большая трофейная рыба которую нужно брать из далека" это, в твоём понимании, какая?
нужно метнуть тяжёлый гарпун (1650 х 7.5мм = 600гр.) на расстояние более 5м. А чтобы это сделать нужно, как минимум, три 16-17мм тяги + три ролика, либо комбинации: ролики + парные тяги. Это значительно усложняет конструкцию ружья, процесс зарядки, надёжность и т.д. и т.п. :cool:
если на роллер нужно три 16-17мм тяги, то сколько таких тяг ставить на арбалет? 5-6шт штоле? это не усложнит конструкцию арбалета?
Евгений Кравченко
27.03.2012, 19:27
Покажи роллер, способный метнуть гарпун не менее 1600 х 7.5мм и весом от 600гр. на дистанцию 5+ метров.
И ещё - "большая трофейная рыба которую нужно брать из далека" это, в твоём понимании, какая?
Саша ответил за меня ниже в видео.
А большая трофейная рыба это 100+ или около того. Например такая как писал Африканец.
Роллер ,как по мне уместен, как раз при таких гарпунах и дистанциях . Там где арбалету обычному придется брать размером и количеством тяг. ИМХО
Я то же делаю роллер .
Моя ставка на роллер именно на большую трофейную рыбу которую нужно брать из далека.
А большая трофейная рыба это 100+ или около того. Например такая как писал Африканец.
Роллер ,как по мне уместен, как раз при таких гарпунах и дистанциях . ИМХО
Женя, ты таки нашел работу в Африке?:)
Роллер дабавляет около 30% к разгону гарпуна , вторая тяга имхо энергии добавит больше. У правильного арбалета с правильным сетапом, точность в этом случае страдать не должна.
Саша ответил за меня ниже в видео. Мимо кассы. Это арбалеты для охоты на средиземке. Ничего общего с охотой в океане.
Роллер ,как по мне уместен, как раз при таких гарпунах и дистанциях . Там где арбалету обычному придется брать размером и количеством тяг. ИМХО
Это заблуждение. Нет таких роллеров. Для трофейной охоты в океане по всему миру используют классические деревянные арбалеты типа Riffe и им подобные.
Andre Wickasana пробовал изготовить роллер для рифовой охоты в океане, Jon из Ulusub также сделал прототип, но все они отказались от этой идеи по тем же причинам - невозможность метнуть тяжёлый гарпун на необходимую дистанцию, сравнительная сложность конструкции, общая ненадёжность и высокая цена конечного продукта.
Повторюсь - роллеры очень интересное и перспективное решение для морской охоты на рыбу средних размеров 5-15кг (дентичи, риччолы, групперы).
tiristor
28.03.2012, 10:33
В сентябре попробовал впервые охоту на кефаль - очень понравилось, азарт сумасшедший, особенно когда не мог попасть с 55 пневмата :D. Матюкался под водой - аж голос сорвал. Загорелся арбалетом.
Я так понял арбалеты Demka нормального качества?
Остановился пока на DEMKA AMI II 90. Нормальный ли это выбор для 1-3 выездов на море? нет смысла заморачиваться с более дорогим DEMKA ALS A90?
SERDIТЫЙ
28.03.2012, 11:22
В сентябре попробовал впервые охоту на кефаль - очень понравилось, азарт сумасшедший, особенно когда не мог попасть с 55 пневмата :D. Матюкался под водой - аж голос сорвал. Загорелся арбалетом.
Остановился пока на DEMKA AMI II 90. Нормальный ли это выбор для 1-3 выездов на море? нет смысла заморачиваться с более дорогим DEMKA ALS A90?
Нормальные арбалеты, кондовые ;):)
Разнеца будед в открытой/закрытой голове, кольцывой/парной тяге и гарпун с пинами/пропилами...
А ты знаеш где их взядь?...;):D
tiristor
28.03.2012, 11:39
А ты знаеш где их взядь?...;):D
Я еще не прозванивал. В интернете смотрю по сайтам ориентировочные цены, но судя по твоему сарказму наверное их достать - проблема?
Евгений Кравченко
28.03.2012, 12:33
Andre Wickasana пробовал изготовить роллер для рифовой охоты в океане, Jon из Ulusub также сделал прототип, но все они отказались от этой идеи по тем же причинам - невозможность метнуть тяжёлый гарпун на необходимую дистанцию, сравнительная сложность конструкции, общая ненадёжность и высокая цена конечного продукта.
Ну это же они делали :rolleyes:;):)
По поводу невозможности у меня внизу подпись ;)
Короче буду набивать свои шишки :rolleyes::)
Я так понял задача метнуть гарпун в 1600 диаметром 8+ на 6 метров(точно)?????? Мне эта задача почему то не кажется не реальной :rolleyes: Даже посмотрев видео где на 6 метров заслали 8 длинной 1300 попав в цель и пробив ее достаточно легко. Неужели дополнительных 300 мм так кардинально все меняют?
Женя, ты таки нашел работу в Африке?:)
Витя я очень надеюсь, что все таки выпущу серию своих арбалетов(роллеров) и мне просто придется ехать на океаны и подтверждать их пригодность :voot:
Клички вон побили всех в боксе !!!!! Мы то же не лыком шиты ;):D Пора показать итальянцам где растут настоящие деревья и мастера!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Евгений Кравченко
Витя я очень надеюсь, что все таки выпущу серию своих арбалетов(роллеров) и мне просто придется ехать на океаны и подтверждать их пригодность :voot:
Клички вон побили всех в боксе !!!!! Мы то же не лыком шиты ;):D Пора показать итальянцам где растут настоящие деревья и мастера!!!!!!!!!!!!!
Обрати внимание на Вектор.
Все тоже самое, но:
1.направляющая по всему бареллю
2.можно комбинировать открытая/закрытая голова
3.можно ставить кольцевую тягу при этом сняв места крепления парных тяг
Демка - очень хорошее ружье, для меня - фаворит среди бюджетных арбалетов.
Евгений Кравченко
28.03.2012, 16:45
Охота и производство- это разные вещи. Хотя не раз доводилось видеть
,что люди живущие на море, даже плавать не умеют ;)
А картинка красивая :)
Короче буду набивать свои шишки :rolleyes::)
Я так понял задача метнуть гарпун в 1600 диаметром 8+ на 6 метров(точно)?????? Мне эта задача почему то не кажется не реальной :rolleyes:
Сделай, а мы посмотрим ;)
Пора показать итальянцам где растут настоящие деревья и мастера!!!!!!!!!!!!!
Предлагаю сразу перенести это в ветку "юмор" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010