Увійти

Показати повну версію : Арбалеты

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Mazay
18.11.2009, 22:29
На Ваших фото видно что на тягах появились трещинки возле самой головы ... на моём ружье были такиеже трещинки ... думал фигня , но при очередном заряжании тяга лопнула в точке максимального натяжения тяг - приятного оч.мало.

Вот фото моей тяги .

Та же проблема.На кольцевой тяге в ростянутом состоянии можно заметить такой дефект,я в начале боялся что лопент,но проплавал до ноября без последствий!

Snake
23.11.2009, 10:55
Та же проблема.На кольцевой тяге в ростянутом состоянии можно заметить такой дефект,я в начале боялся что лопент,но проплавал до ноября без последствий!

Есть в блоге М.Кузнецова статейка как можно исправить положение с растрескавшимися тягами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда после "ремонта" тяги станут короче, но зато можно использовать на младшую модель, н-р, от 90 на 75-ку, от 75-ки на 50-ку ну и т.д.

GRIG63
23.11.2009, 11:23
Есть в блоге М.Кузнецова статейка как можно исправить положение с растрескавшимися тягами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда после "ремонта" тяги станут короче, но зато можно использовать на младшую модель, н-р, от 90 на 75-ку, от 75-ки на 50-ку ну и т.д.

Тяги лутьше заменить на новые, а не ремонтировать их. Благо 1 метр 20мм тяг стоит не особо догого. В районе 15 у.е.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Васисуалий
23.11.2009, 14:11
Тяги лутьше заменить на новые, а не ремонтировать их. Благо 1 метр 20мм тяг стоит не особо догого. В районе 15 у.е.

Со временем тяги имеет свойство растягиваться. Некоторое укорочение может пойти на пользу.

STILET
25.11.2009, 15:25
На Ваших фото видно что на тягах появились трещинки возле самой головы ... на моём ружье были такиеже трещинки ... думал фигня , но при очередном заряжании тяга лопнула в точке максимального натяжения тяг - приятного оч.мало.

Такие трещинки, наверное все таки неизбежность. На тех тягах, что на фото, трещинкам уже 4-й или 5-й сезон. Пока не увеличились. Но такая ерунда была и со всеми предыдущими.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Именно так и поступаю. Если визуально трещины меня начинают "пугать", укорачиваю. Кстати на фотках довольно интересный вариант с белыми пимпочками.:)
Раньше ставил веревочный зацеп, но потом отказался и перешел на омеровский безрезьбовой. Таким образом тяги у меня "двигаются" через весь арсенал: от метрового до 50-ки.:)

DEKKA
25.11.2009, 22:42
+Доставка-35-евро:D

STILET
26.11.2009, 09:50
Даже и не знаю как прокомментировать... Смех сквозь слезы :D

GRIG63
26.11.2009, 10:12
+Доставка-35-евро:D

Так кто же там одни тяжи то берёт? ;)

Hunter
26.11.2009, 11:31
Даже и не знаю как прокомментировать... Смех сквозь слезы :D
Немного отходя от темы...
Приехал братик в гости привёз свой арбалет 60-ку ... сижу на диване я с этим арбалетом разглядываю.... и пробую зарядить. Чтоб не давило сильно в грудь подкладываю под упор ( на грудь) ласту резиновую ..натягиваю тяги и в пиковый момент упор сьезжает вниз...не то чтоб сьезжает а просто "срывается". Как следствие удар "головкой" арбалта в перносицу ... синяки и ковролин залитый родной юшкой.
Первая мысль которая пришла в голову - ДОЛБ**Б!

Vintik
26.11.2009, 18:02
Немного отходя от темы...
Приехал братик в гости привёз свой арбалет 60-ку ...!
Ставь магар братухе за то, что метровый не привез;):D

Andrey Astakhov
27.11.2009, 19:42
Как следствие удар "головкой" арбалта в перносицу ...
Это... Когда ружье срывается с упора, случается ручка бьет по значительно более чувствительным местам, чем переносица...:158:

Vintik
09.12.2009, 18:25
Это назад в прошлое ,или попытки буша конкурировать с эйрбалетом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
09.12.2009, 20:17
Это назад в прошлое ,или попытки буша конкурировать с эйрбалетом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE])[/QUOTE]
Учитывая его цену - больше 1000 американских рублей он эйру не конкурент:D

Vintik
09.12.2009, 21:12
Юра, ну на что то же они расчитывают продавая его за 1200 :eek: зеленых.
Кстати гарпун то у них, с бегунком:) Наверное в классическом варианте линь попадает под колесико или тягу.

Юра Яковлев
12.12.2009, 17:10
Юра, ну на что то же они расчитывают продавая его за 1200 :eek: зеленых.
На лохов:D:D:D

ОМТС
27.12.2009, 14:22
День в радость Други!
Подскажите какие арбалеты из покупных (доступных) лучше подобрать для себя, по критериям надежность, точность, ну и не завышеная цена.
Так как в них не разбираюсь прошу вашего совета, рассматриваю от 75 см до 110см с возможностью изменения силы боя и использования тяжей разного диаметра (доступных)
Кажется будет возможность охоты на Каспии, ну и для нашего Чёрного нужно вооружится.

Maxim_K
28.12.2009, 13:10
День в радость Други!
Подскажите какие арбалеты из покупных (доступных) лучше подобрать для себя, по критериям надежность, точность, ну и не завышеная цена.
Так как в них не разбираюсь прошу вашего совета, рассматриваю от 75 см до 110см с возможностью изменения силы боя и использования тяжей разного диаметра (доступных)
Кажется будет возможность охоты на Каспии, ну и для нашего Чёрного нужно вооружится.
Доброго времени суток! По арбалетам хорошие модели есть у Beuchat, Demka, Seac Sub. У буши хорошая модель Mundial Competition, у демки например AMI II, у сик саба Thunder и X-Fire. Я перечислил модели, которые есть у меня в магазине(магазин не мой, я в нем работаю):), этими ружьями пользуются многие мои знакомые и друзья, отзывы по ним очень хорошие. Сам пользуюсь бушкой Arca Competition. По соотношению цена-качество очень нравится демка, резина там стоит хорошая, точность хвалят, друг плавает в море и по пресняку с 75, и цена не космос. Из всего перечисленного сик саб дороже, буша посередине, демка дешевле.:D

Triton
28.12.2009, 13:26
День в радость Други!

Salvi RAMA:Smile014: крутая рогатка!Сам такую юзаю,как раз 75-ку для моря...Цена-качество соответствует.ИМХО

Oleg Kravchenko
28.12.2009, 13:35
Рама больше не выпускается. Будет в конце зимы новая модель.

Igor
28.12.2009, 14:02
Salvi RAMA:Smile014: крутая рогатка!Сам такую юзаю,как раз 75-ку для моря...Цена-качество соответствует.ИМХО
А в чем крутизна? С каким еще сравнивал и пользовал ли ДО Рамы еще какие то?

Triton
28.12.2009, 14:20
А в чем крутизна? С каким еще сравнивал и пользовал ли ДО Рамы еще какие то?
До рамы пользовался Seac Sub X-FIRE 60 см Омер экскалибур 75.Я не говорю что рама лучше этих арбалетов,но и ничем им не уступает.Разве что только в цене:)

Oleg Kravchenko
28.12.2009, 14:51
В сравнении с Фаером или Тундером или Джеронимо в 60см длинах Рама віигрывает более мощным боем. Точность нормальная. Балансировка хорошая. Я сравнивал. Не рекламирую ничего - нечего рекламировать :)

Юра Яковлев
28.12.2009, 15:03
Кажется будет возможность охоты на Каспии, ну и для нашего Чёрного нужно вооружится. ХЗ как оно там на Каспии, для Крыма рекомендовал бы не забивать себе голову всякими фирменными пляжками, а заказать по соседству у Вити Стерпула деревянный арбалет 90 см под 2 дырки 18мм, не знаю будет ли это дешевле, но то что будет доступно так это точно:D

Vintik
28.12.2009, 15:55
, а заказать по соседству у Вити

Юра ,спасибо:) ,но на продажу их не делаю .нет знаний и опыта необходимых для именно качественной деревяхи.
Кстати по мимо тепла и эстетики от дерева в сравнении с фабричными арбалетами ,явных плюсов я не заметил. Думаю на самом деле деревяхи нужны там где гарпун от 8мм и количество тяг не менее 3шт.И длинна самого арбалета не менее метра.
На первом арбалете у меня были две 16мм кольцевухи ,заряжать комфортно ,но вот по бою они уступют одной 21мм . Это личные ощущения.
Юре(ОМТС) я бы рекомендовал Раму (или аналог ),или Демку желательно с направляющей Длинна 750-900мм. Цена качества думаю вне конкуренции. Та и вообще ружье не главное ,в море все по другому ,там умение и опыт более приоритетны чем супер-пупер навороченое ружье.

Igor
28.12.2009, 15:58
Юра ,спасибо ,я на продажу их не делаю .нет знаний и опыта необходимых для именно качественной деревяхи.
Кстати по мимо тепла и эстетики от дерева в сравнении с фабричными арбалетами ,явных плюсов я не заметил. Думаю на самом деле деревяхи нужны там где гарпун от 8мм и количество тяг не менее 3шт.И длинна самого арбалета не менее метра.
На первом арбалете у меня были две 16мм кольцевухи ,заряжать комфортно ,но вот по бою они уступют одной 18мм . Это личные ощущения.
Юре(ОМТС) я бы рекомендовал Раму (или аналог ),или Демку желательно с направляющей . Цена качества думаю вне конкуренции. Та и вообще ружье не главное ,в море все по другому ,там умение и опыт более приоритетны чем супер-пупер навороченое ружье.
Тыць Грыць:eek:
А я после своей, даже 65-ки, даже из дуба, вообще перестал смотреть в сторону серийных:)

Vintik
28.12.2009, 16:19
Тыць Грыць:eek:
А я после своей, даже 65-ки, даже из дуба, вообще перестал смотреть в сторону серийных:)
Игорь я не сколько не имею в виду что палка хуже .просто на мой взляд она себя расскрывает именно там где нужен точный ,и дальний выстрел ,тяжелым гарпуном . И вес деревяхи прекрасно гасит отдачу. 65ка ,это ведь больше для души :)

Vintik
28.12.2009, 16:59
Причем тут арбалет, если тяги 16мм были дерьмо:) тяги-тягам рознь, диаметр не о чем не говорит.
Юра ,скорей всего ты прав ,тяги были омеровские и на просторах инета ,о них хорошего ничего не нашел.
Но одно не понятно ,почему у них была отдача больше?
У меня ружье длиной (общая 1200, от отверстия в голове до тригера 1000мм) укамплектованно 1400х6,5мм гарпуном. Баланс такой что очень медленно почти горизонтально идет ко дну. ,но с гарпуном 1200х6,5 плавает на поверхности как бревно ,и при охоте рука очень устаёт. Но зато какой мягкий выстрел с этим легким гарпуном ,просто песня.

Igor
28.12.2009, 17:03
Игорь я не сколько не имею в виду что палка хуже .просто на мой взляд она себя расскрывает именно там где нужен точный ,и дальний выстрел ,тяжелым гарпуном . И вес деревяхи прекрасно гасит отдачу. 65ка ,это ведь больше для души :)
Так если она лучше зачем пользовать хуже:)
А о 65-ке не скажи , не скажи...На плоследнем зацепе 65-ка это та же 75-ка на ближнем зацепе.
Я по если видел горбыля далековато, как мне казалось для 65-ки, не стрелял ,а потом таки стрельнул и пробивал на самом пределе длины линя, это как минимум 4 метра от вытянутой руки. Один раз даже флажок не вышел, линь остановил, но пробил :) Гарпун правда стоит длинноватый от 75-ки.,тобишь масса есть,тяги 18 мм Салве

ОМТС
28.12.2009, 18:28
Спасибо Други за содержательные и очень (для меня) информативные ответы. Я и сам склонялся в сторону деревянных арбалетов не имея никаких тех.обоснований, думаю просто нравились, сейчас же немного разобравшись в этом вопросе, я начинаю понимать его сущность и предназначение, наверное если бы стал перед выбором дюраль или дерево выбрал бы второе, нравится мне практичное и мощное оружие.
Но в силу того, что для его покупки я созрею ближе к лету, и находится я буду там где интернет мне будет не доступен, интересоваться им я начал уже сейчас, скорее всего придётся выбирать оружие из брендов которые будут продаваться на побережье и как я себе представляю на REEF я не потяну.
Ещё возник такой вопрос - можно ли использовать тяги разного диаметра одновременно, с целью регулировки силы боя, например толстую тягу на ближний зацеп, а тонкую на дальний и наоборот, насколько это будет правильно? или это совсем не нужно (мои фантазии)
Спасибо.

Igor
28.12.2009, 19:21
Если учесть что большенство фирм на 60 см арбалеты обычно лепят гарпуны 90см:) то под такой гарпун(115см) масса деревяхи будет очень не лишней:).
А если учесть что на 60-65 ставят не 6,5мм , а 7 мм, то масса 90 см при 7мм и 115см при 6,5 пАшти одинаковые :p

Igor
28.12.2009, 19:34
То на гротто ставили 7мм пАтамушта гарпун шол под многозуб!!!, учи мат часть:)

И помнит же, таки да, на Гротто :) Но не только изза резьбы я думаю, масса тоже ж не помещает , думаю если бы у меня был родной гарпун , полегче, то при всем остальном таком же обвесе,многих горбылей я бы только рассматривал :)

Igor
28.12.2009, 19:52
Дык не кто не говорит что это плохо:), я это..., как бы аппонирую Вите, что типа дерево в 60 см не всегда имеет смысл, хотя я бы поставил 7мм 90-100см, с коротким по дыркам проще лазить и лишний запас прочности при попадании в камни.
Я так и собирался делать, есть обрезок 7мм с шарк финами, но чутьчуть коротковат, не успел резьбу сделать и наконечник..

Сергей Сергиенко
11.02.2010, 17:01
Смотрю, что-то в этой ветке тишина...
Вопрос: Очень нравится такое ружьё. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Условия охоты: протоки с глубиной до 3х метров, по бокам заросли камыша, прозрак до метра. Добыча: карась, щука средняя, иногда крупный карась.
Имеет ли кто-нибудь в пользовании такое ружьё (или подобное) для таких охот? Сколько лучше ставить тяг? И гарпуны крепкие с акульим плавником?
Как к нему примотать фонарь (у меня вега2)?
Про жёлтую изоленту шутки будут игнорироваться.:cool:

Юра Яковлев
11.02.2010, 17:53
Смотрю, что-то в этой ветке тишина...
Вопрос: Очень нравится такое ружьё. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Условия охоты: протоки с глубиной до 3х метров, по бокам заросли камыша, прозрак до метра. Добыча: карась, щука средняя, иногда крупный карась.
Имеет ли кто-нибудь в пользовании такое ружьё (или подобное) для таких охот? Сколько лучше ставить тяг? И гарпуны крепкие с акульим плавником?
Как к нему примотать фонарь (у меня вега2)?
Про жёлтую изоленту шутки будут игнорироваться.:cool:
По-моему сильно пафосно и необосновано дорого как для пресняка, ИМХО хватило бы чего-то более прозаичного и дешового до 80см.

Роман М
12.02.2010, 09:29
По-моему сильно пафосно и необосновано дорого как для пресняка, ИМХО хватило бы чего-то более прозаичного и дешового до 80см.

Обыкновенная бушевская арка 60см с такой задачей справится и на 3-4 метра с одной своей 20мм тягой карасику в ухо попадать будет и цена очень гуманная.

Юра Яковлев
12.02.2010, 13:14
Обыкновенная бушевская арка 60см с такой задачей справится и на 3-4 метра с одной своей 20мм тягой карасику в ухо попадать будет и цена очень гуманная.Буша и гуманные цены?:D, добавь с ходу к этому гуманизму стоимость нормальных тяг и гарпуна:)

КАП
12.02.2010, 13:29
Обыкновенная бушевская арка 60см с такой задачей справится и на 3-4 метра с одной своей 20мм тягой карасику в ухо попадать будет и цена очень гуманная.У Буша тяги никуда не годятся,их сразу менять надо,а это + к гуманной цене,да и гарпун не очень.У Арка кажется даже упор для зарядки покупается дополнительно.

Бодрый Линь
12.02.2010, 17:54
Обыкновенная бушевская арка 60см с такой задачей справится и на 3-4 метра с одной своей 20мм тягой карасику в ухо попадать будет и цена очень гуманная.
Исключительно в порядке уточнения: на Арках свои, "родные" тяги никогда не были 20 мм. На Arka Compitition - 16 мм, а на Arka Sport - и вообще 13 мм...

STILET
12.02.2010, 17:58
Если останавливать свой выбор на бушевских арбалетах, то уж лучше серии Mundial (ИМХО). По поводу тяг , действительно одни из худших. Хотя смотря на что охотиться.:)

КАП
12.02.2010, 18:24
Если останавливать свой выбор на бушевских арбалетах, то уж лучше серии Mundial (ИМХО). По поводу тяг , действительно одни из худших. Хотя смотря на что охотиться.:)У меня когда-то был Mundial Competition -тяги там надо менять.Но тригер там хороший.Чем покупать Буша и доделывать-лучше взять Демку,в ней ничего доделывать не надо и стреляет хорошо.Знаю человека- он 45 Демкой по камышам ну очень доволен.

STILET
12.02.2010, 22:37
У меня когда-то был Mundial Competition -тяги там надо менять.Но тригер там хороший.Чем покупать Буша и доделывать-лучше взять Демку,в ней ничего доделывать не надо и стреляет хорошо.Знаю человека- он 45 Демкой по камышам ну очень доволен.

Выбирать арбалет исходя из качества тяг, все равно, что покупать автомобиль исходя из качества покрышек. Замена тяг ИМХО не есть доделывать арбалет. Тяги - расходный материал и замена неизбежна. Я пользовался Демкой и купить ее после Mundial не возникло никакого желания. Тем более при охоте в камышах, тяги не являются каким-либо основополагающим фактором, при необходимости ставятся мощные (не зависимо от арбалета и его длины) или дополнительная кольцевая. :)

Vintik
12.02.2010, 22:59
Тем более при охоте в камышах, тяги не являются каким-либо основополагающим фактором,

Я не представляю как можно брать в камыш заднерукое ружье ,а арбалет тем более. Если только от безысходности. Да и ракушка на камыше максиммум 2-3 раза, позволит к себе прикоснуться натянутым тягам арбалета, потом тягам кердык.

КАП
13.02.2010, 08:35
Я не представляю как можно брать в камыш заднерукое ружье ,а арбалет тем более. Если только от безысходности. Да и ракушка на камыше максиммум 2-3 раза, позволит к себе прикоснуться натянутым тягам арбалета, потом тягам кердык.Вопрос был поставлен о применении арбалета С-4(с примотаной Вегой) при охоте в т.ч.по камышу(хотя я думаю человек прикололся)

STILET
13.02.2010, 09:28
Вопрос был поставлен о применении арбалета С-4(с примотаной Вегой) при охоте в т.ч.по камышу(хотя я думаю человек прикололся)
По поводу С-4 соглашусь с Юрой Яковлевым, для наших условий действительно занадто пафосно. Последний раз, когда крутил в руках С-4, мысли как-то сразу переключаются на тунцов, марлинов и прочую живность.:)

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

Я не представляю как можно брать в камыш заднерукое ружье ,а арбалет тем более. Если только от безысходности. Да и ракушка на камыше максиммум 2-3 раза, позволит к себе прикоснуться натянутым тягам арбалета, потом тягам кердык.
Привет Виктор! Наверное все зависит от плотности камыша. Я не большой любитель по ним лазить, но если приходится, с 60-кой чувствую себя вполне комфортно. С тягами по ракушкам тоже проблем не возникает.:)

Юра Яковлев
13.02.2010, 12:22
Выбирать арбалет исходя из качества тяг, все равно, что покупать автомобиль исходя из качества покрышек. Замена тяг ИМХО не есть доделывать арбалет. Тяги - расходный материал и замена неизбежна. Оно то так, однако зачем изначально выбирать не дешевый арбалет на котором заведомо нужно менять тяги и гарпун?
ЗЫ, я на своей 60 см ни тяги не гарпун не меняю с момента покупки, а это 7 лет, правда на резину без слез уже смотреть нельзя:), тягаю на каждую охоту запасные на буйке, принципиально не меняю, интересно скока продержатссо:D

Oleg Kravchenko
13.02.2010, 13:52

Примотать на это ружьё Вегу ? - Всё-равно что на Феррари - форкоп с прицепом.
Самое короткое - 60см, идеально сбалансировано с гарпуном 100см 6,3. (обычно на 60см длину идут 85см гарпуны). Тяги рекомендуются 16мм, но я ставил 17,5мм.

Появились вот такие мега-пушки - китайский арбалет "турыст" :)
Длины - 40, 50, 60, 80 и тд. Гарпун - пружинная сталь с трёхгранной заточкой и нижним флажком, кольцевая тяга с дайнемой, пропилы заполированы, активный линесброс, аммортизатор. Линь, конечно, голименький, - лучше его сразу поменять.
Спрашуйте в магазинах вашого миста :)

STILET
13.02.2010, 16:34
Оно то так, однако зачем изначально выбирать не дешевый арбалет на котором заведомо нужно менять тяги и гарпун?
ЗЫ, я на своей 60 см ни тяги не гарпун не меняю с момента покупки, а это 7 лет, правда на резину без слез уже смотреть нельзя:), тягаю на каждую охоту запасные на буйке, принципиально не меняю, интересно скока продержатссо:D
Юра, при выборе арбалета я в первую очередь ориентируюсь на качество исполения и надежность зарядника. Тяг и гарпунов у меня много. На метровом мундиале несколько лет родные "нехорошие" бушевские тяги 16мм . Пробивают даже на ближнем зацепе ВСЕ!:)
Бушевские арбалеты недешевы, но все-таки я отношу их к средней ценовой категории ИМХО. Тем более покупка делается не на один год, и экономия в условно 30-50 или более у.е. на мой взгляд не целесообразна.:)

DEKKA
14.02.2010, 00:17
Уважаемые спецы-что скажете про новое чудо от БУША- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
14.02.2010, 04:58
Уважаемые спецы-что скажете про новое чудо от БУША- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я магу сказадь... некак спец, акак эстед ;) Техналогичьно, наварочена... Тока пластековая рукоядка имхо смотреца здесь както ИНАРОДНА :D выпадаед ис кантекцта всево ружла...;) Дезайнерам ябы паставел 2! Ну это типа как камплекд - кастюм Марейа шарекскин, а наски и пирчядки проста Сильвершарек :D

Юра Яковлев
14.02.2010, 11:17
Юра, при выборе арбалета я в первую очередь ориентируюсь на качество исполения и надежность зарядника. Под зарядником я так понимаю имеется в виду шептало, дык смотрим, нормальный гарпун 6.5мм допустим на 75см это от 25 евро = 250грн, парные тяги 18мм от 12 евро = 120 грн, шептало на беша проще некуда, Вам его любой ПТУшник выпеляет за бутылку водки = 25грн, при желании там и самому делать нечего, ну и Шо тут по цене расходник?:)
ЗЫ. Менял шептала на обоих своих серийных арбалетах, притом вместо родной "пищевой" нержи 3.5мм всунул гарну сталюку 6мм.
Бушевские арбалеты недешевы, но все-таки я отношу их к средней ценовой категории ИМХО. Тем более покупка делается не на один год, и экономия в условно 30-50 или более у.е. на мой взгляд не целесообразна.:) Полез глянул цены на беша, метровый мундиал 200 доляриев, если гарпун и тяги все равно в топку лучше действительно доплатить 30-50 баксов и взять деревянный арбалет за эти деньги, так этоЖ будет ружье, а не пляжка.

Мал
14.02.2010, 16:23
лучше действительно доплатить 30-50 баксов и взять деревянный арбалет за эти деньги, так этоЖ будет ружье, а не пляжка.
А ап чем речь идет?

Юра Яковлев
14.02.2010, 19:41
А ап чем речь идет?Ап том что при желании за 200ойро можно купить деревянный арбалет без тяг, гарпуна и катушки чего собственно и нет в мундиале за 200 баксов.

Мал
14.02.2010, 19:58
Ап том что при желании за 200ойро можно купить деревянный арбалет без тяг, гарпуна и катушки чего собственно и нет в мундиале за 200 баксов.
Так вот мне и охота узнать, какой именно деревянный арбалет за 200 недеревянных денег можно купить?

Юра Яковлев
14.02.2010, 20:35
Так вот мне и охота узнать, какой именно деревянный арбалет за 200 недеревянных денег можно купить?
Что бы долго не курить инет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
200 евро это нормальная цена на арбалет без обвеса не пафосных итальянских ремесленников типа Дапиран-Абеллан.

STILET
15.02.2010, 11:07
Под зарядником я так понимаю имеется в виду шептало, дык смотрим, нормальный гарпун 6.5мм допустим на 75см это от 25 евро = 250грн, парные тяги 18мм от 12 евро = 120 грн, шептало на беша проще некуда, Вам его любой ПТУшник выпеляет за бутылку водки = 25грн, при желании там и самому делать нечего, ну и Шо тут по цене расходник?:)
ЗЫ. Менял шептала на обоих своих серийных арбалетах, притом вместо родной "пищевой" нержи 3.5мм всунул гарну сталюку 6мм.
Полез глянул цены на беша, метровый мундиал 200 доляриев, если гарпун и тяги все равно в топку лучше действительно доплатить 30-50 баксов и взять деревянный арбалет за эти деньги, так этоЖ будет ружье, а не пляжка.
Юра, на каких серийных ты менял шептала?

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Где в Киеве можно купить "дерево"? Я просто не знаю, дай инфу плиз.:)

Роман М
15.02.2010, 14:36
Исключительно в порядке уточнения: на Арках свои, "родные" тяги никогда не были 20 мм. На Arka Compitition - 16 мм, а на Arka Sport - и вообще 13 мм...

Припардониваюсь 16мм. Кстати по камышикам и речкам 5 лет ружью, ничего не менял, мало того у меня 50 и стоила 100баков и с трех метров окуньков давит в белый день за милую душу, да и карпа взял зимой на 6 кил без проблем. И честно говоря в этих размерах до 600 вообще есть ли смысл заморачиваться тягами и гарпуном, понятно от 90см, а тут;)

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Что бы долго не курить инет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
200 евро это нормальная цена на арбалет без обвеса не пафосных итальянских ремесленников типа Дапиран-Абеллан.

Кстати прикольное бюджетное ружьишко, с модным тригером увеличивающим полезную длину.

Бодрый Линь
15.02.2010, 18:10
.. в этих размерах до 600 вообще есть ли смысл заморачиваться тягами и гарпуном, понятно от 90см, а тут..
Есть, есть смысл, Роман. Как раз для такой "несерьезной", по мнению очень многих, длины арбалета и есть смысл попытаться улучшить выстрел. Как минимум, для того, чтобы опровергнуть распространенное мнение, что "арбалет начинается от 75-ки".. :)
Какие для этого я вижу пути? Ну, во-первых, гарпун поменять на более массивный, с 6,2 на 6,5 мм, желательно с утопленным флажком. Заменить тяги на кольцевые и более качественные, с бОльшим коэффициентом релаксации. Причем не делать распространенную ошибку, не ставить мегатяги 20 мм. Не надо забывать, что свод триггера у этого ружья не железный :), посему пара тонких и быстрых тяг 14 или даже 13 мм - самое то будет. Зацеп поставить правильный. Лучше - дайнемовый. На крайняк металлический, но обязательно безжелудевый. Направляющая гарпунная не помешает. Ну, и монофил поставить вместо веревки тоже неплохо будет. Вот так, по маленькой, по граммулечке можно будет улучшить бой так, что ружье по факту выстрела как бы "подрастет" в мензуре, на один или даже два шага, по сравнению со штатным.. ;)
Ну, а если покумекать, потрудиться над грамотным переводом ружья на роликовую систему, можно и еще добавить.. :)
Все, что я написал - не голословно, часть из перечисленного уже внедрил в свою Арку, а часть - впереди. Но результат уже нравится, совсем другое ружье..

Юра Яковлев
15.02.2010, 21:15
Какие для этого я вижу пути?..... Теска есть над чем дискутировать, но учитывая исходный материал и размер.......... хай буде гречка.

Роман М
16.02.2010, 01:16
Есть, есть смысл, Роман. Как раз для такой "несерьезной", по мнению очень многих, длины арбалета и есть смысл попытаться улучшить выстрел. Как минимум, для того, чтобы опровергнуть распространенное мнение, что "арбалет начинается от 75-ки".. :)
.

Я не говорил несерьезный размер, наоборот меня очень прикалывает это ружо и я им доволен. Для озерной камышовои очень дажне ниче. Но, видимость макс 3 метра-че усовершенствовать и зачем. Все задачи выполнены. Единственное может для зимы тяги и надо поменять-но, есть ли смысл выжимать из перворозрядника олимпийца?

Vintik
16.02.2010, 09:04
Ни в жизнь не поверю что можно попасть из 500ки в рыбу вообще на расстоянии 3м. А если и попадешь навесом ,то врядли её пробьешь.
Я в камыш сейчас беру 870мм зелину ,хотя есть и 600ка Так вот с этим ружьем .хоть и не совсем удобно ,но реально любая рыба по плечу.

Роман М
16.02.2010, 10:23
Значит мне с бушкой повезло. Запросто шуку, линька, окуня. Карпив по пив тоны мало! и на ных е пневмат.:D

Андрей Круговой
16.02.2010, 16:32
BEUCHAT REVOLUTION , как всё не просто...

Коротов Сергей
16.02.2010, 16:52

Мдя.. стоить будет мульен не наших денег...
Вот на этом фото арбалет моего отца, ему уже наверное более 40 лет... все работает. Убойная сила большая, т.к. применена система роликов и рычага. Видно правда плохо. Если кому надо могу постараться и сделать фоток побольше с замерами. Гарпун вроде 8 мм.
Удачи всем

Mazay
16.02.2010, 21:46
to Коротов Сергей

Было бы классно увидеть более подробные фотки,может что пригодиться!!!:)

DEKKA
16.02.2010, 23:14
То Коротов Сергей==цитата=Вот на этом фото арбалет моего отца, ему уже наверное более 40 лет... все работает. Убойная сила большая, т.к. применена система роликов и рычага. Видно правда плохо. Если кому надо могу постараться и сделать фоток побольше с замерами. Гарпун вроде 8 мм.==
Удачи всем[/QUOTE]
Сергей были-бы крайне полезны и фото и замеры:)

SERDIТЫЙ
17.02.2010, 10:24
Ищо немного про Марлин Ревалюцьён ;) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Amet
17.02.2010, 11:40
... Я в камыш сейчас беру 870мм зелину...
Виктор, а какое расположение рукоятки - 2/3?

Коротов Сергей
17.02.2010, 21:54
Привет.
По просьбам абщественнасти выкладываю фотки папиного арбалета, ну очень древнего... Покапаюсь в семейном архиве, может даже фотки папы и мамы с трофеями найду... ;) :D
Да, гарпун 8 мм...

Юра Яковлев
17.02.2010, 21:56

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Все конечно ИМХИ, ПОПСА, первый баг мощное ружье и сьемная ручка?, люфт через некоторое время обеспечен!!!, винигрет карбона и дерева? зачем?? одного дерева как показывает опыт других роленганов вполне хватает, зато потеряли в массе, усложнили производство и естно по итогу цена как у вертолета, ну и... совсем неоптекаемая хрень получилась, в результате имеем ружье например 1 метр с управляемостью обычного арбалета 130см, дык поставь на 130 нормальный сетап и оно будет лупить точно так как революшен в метре, а то и лучше.

Danil
18.02.2010, 00:51
Господа мастера,возьмется кто то сделать примерно вот такого плана скобы из нерж для деревянных арбалетов из нерж?!
предложения в личку плз.
Спасибо.
Подумайту о использовании для изготовления этой скобы стандартной медецинской ложки - изготовленна из нержавейки, профиль идельно подходит для Ваших целей.
Есть также прямы, искать нада в мед. магазинах.

Эш
18.02.2010, 10:06
Привет.
По просьбам абщественнасти выкладываю фотки папиного арбалета, ну очень древнего... Покапаюсь в семейном архиве, может даже фотки папы и мамы с трофеями найду... ;) :D
Да, гарпун 8 мм...

нечто подобное утопил в 91 на тарханкуте.. слёз было.. Оленёвку чуть не смыло набежавшей волной))) Мне отец сделал очень похожий рычаг чтобы облегчить зарядку.

Юра Яковлев
20.02.2010, 22:24
Да вот еще переставил тяги, на резинку, поставил роб аллен синие.
Какой арбалет?

Тарас
21.02.2010, 09:09
то Юра Яковлев
труба карбон + кевлар 125 - от А.Л.
рукоятка омер т20 - от Андрейк
голова капролон ручная работа , тсссс - К.П. Хлеб... Дорого :)
резина 2х16 синяя с белой сердцевиной.
Думаю для ЧМ одной за глаза

Юра Яковлев
21.02.2010, 13:12
то Юра Яковлев
труба карбон + кевлар 125 - от А.Л.
рукоятка омер т20 - от Андрейк
голова капролон ручная работа , тсссс - К.П. Хлеб... Дорого :)
резина 2х16 синяя с белой сердцевиной.
Думаю для ЧМ одной за глазаГолову я у Андрея видел, осталось огласить гарпун:), одной 16мм на ЧМ хватит от 100см, до будет мало, ИМХО.

Тарас
21.02.2010, 13:23
Юрка, голову ты как раз и не видел ;), а гарпун 7мм.
Тягу у Андрейка посмотришь. бонба.

Юра Яковлев
21.02.2010, 14:02
Юрка, голову ты как раз и не видел ;), а гарпун 7мм.
Тягу у Андрейка посмотришь. бонба.Видел, но наверное не ту:), на счет тяг не сомневаюсь, не зря Спиаро вешает их на свои доски.

Тарас
21.02.2010, 14:24
Кстати к слову, я на коротыше 60см пикацо заменил тягу 18мм омер из-за как мне казалось недостаточной силы, гарпун штатный.
Поставил сначала такую же синюю 20мм, Юра был в гостях видел ее , она теперь в инструментах лежит. Заменил на синию 18мм. Так вот с 20мм ружье прыгало даже с 8мм гарпуном, а с стандартным (хз 6.2?) вообще.
Убил напрочь об камни одну железяку. Теперь 18 - золотая середина, при натяжке нет звезд в глазах и стреляет ровно. с 2 метров бошку 10кг групака пролазит наполовину. Дюбель все равно вставил, спокойнее. :)

Юра Яковлев
21.02.2010, 15:33
Кстати к слову, я на коротыше 60см пикацо заменил тягу 18мм омер из-за как мне казалось недостаточной силы, гарпун штатный.
Поставил сначала такую же синюю 20мм, Юра был в гостях видел ее , она теперь в инструментах лежит. Заменил на синию 18мм. Так вот с 20мм ружье прыгало даже с 8мм гарпуном, а с стандартным (хз 6.2?) вообще.
Убил напрочь об камни одну железяку. Теперь 18 - золотая середина, при натяжке нет звезд в глазах и стреляет ровно. с 2 метров бошку 10кг групака пролазит наполовину. Дюбель все равно вставил, спокойнее. :) Омеровские тяги отстой, Тарас ты чего-то перепутал, чем мощней сетап: толстые тяги+тяжелый гарпун тем больше вскидка, притом на легком люменявом арбалете, при гарпуне 6мм его значительно меньше бы кидало, просто у гарпуна была бы меньше кинематика, если в упор по дыркам шмалять пойдетЬ, единственное по твоей рыбе гарпунов не напасешься:), гарпун короткий вибрация незначительная, в твоем случае вполне бы хватило 6.5-7мм длина 90см.

Тарас
21.02.2010, 23:53
Юрк, дык а я чего написал? :) тяги 20 + гарпун 8 - не мог в небо попасть.
Вернулся к 18 и 6.5 и сразу белка в глаз. Добавлю, ИМХО, заменена голова на коротыше на хамерхед. Так вот если личное мнение - ОЧЕНЬ удачная голова, я мега доволен и супер счастлив, изьянов практически нет, прицеливание и вообще ощущение стрельбы как для меня фантастика. Пристрелял по открытой линии гарпуна так что луплю туда куда хочу. 2м + гарпун + само ружжо. ну скажем процентов 80 влет четко в голову.
57014
57015
57016

Юра Яковлев
22.02.2010, 21:24
Вернулся к 18 и 6.5 и сразу белка в глаз. Добавлю, ИМХО, заменена голова на коротыше на хамерхед. Та я подумал что ты 18 тягами работаешь с 8мм гарпуном:)

ЗЫ. А шо у арабских шейхов монолинь не катит?:)

Тарас
22.02.2010, 21:32
Юрчег, дык это дайнема 3мм. по рифам монолинь перетирается и сечется на раз. этот, даже при желании ножиком перерезать не особо то. И мягусенькая. ;) А монолинь я зае.алсо менять постоянно. Одни плюсы короче. Я уже подумываю и на большой арбалет дайнему поставить.

Vit1514
23.02.2010, 13:10
:)Привет.Кто подскажет.Чем приклеить пенопласт (снизу на трубу Бушки50) Какой клей?

dracon040876
23.02.2010, 14:18
:)Привет.Кто подскажет.Чем приклеить пенопласт (снизу на трубу Бушки50) Какой клей?
Зачем тебе клей?????
Изолентой конечно!!!!

madvoyager
23.02.2010, 15:46
нечто подобное утопил в 91 на тарханкуте.. слёз было.. Оленёвку чуть не смыло набежавшей волной))) Мне отец сделал очень похожий рычаг чтобы облегчить зарядку.
ЭШ можешь чтото сказать по тарханкуту ,собираюсь посетить неразу небыл.Есть смысл?:mat:

Vit1514
23.02.2010, 15:52
Зачем тебе клей?????
Изолентой конечно!!!! немогу направляющая !!!:(

SERDIТЫЙ
23.02.2010, 15:59
немогу направляющая !!!:(
Зделай внаправляющей два выреза нашырену изалетны.

ЭШ можешь чтото сказать по тарханкуту ,собираюсь посетить неразу небыл.Есть смысл?:mat:
Севастопаль круче...;):)

Phantom
23.02.2010, 17:29

Акриловый герметик из пистолета, полиуретановый герметик для автостекол.
Виталик,вспомнил! саморезом в низ оголовья прикрутить можно что угодно,даже фонарь, это растояние от дырки для тяги еще 4см к рукоятке.

Следопыт
23.02.2010, 17:38
С акриловым герметиком может оказия случиться - 50/50, что окажется очень нестойким к воде. С силиконовым траблов не должно быть.

Phantom
23.02.2010, 17:46
Зделай внаправляющей два выреза нашырену изалетны.

вырезы под Ызоленту на направляющей,которая формовалась вручную из композита карбона? это жесть!:D

SERDIТЫЙ
23.02.2010, 18:37
вырезы под Ызоленту на направляющей,которая формовалась вручную из композита карбона? это жесть!:D
Я проста незнал шо на Бушке 50 :D напровляющяя фармеруеца ис карбона-кампазитара :nud:....:o :o :o

Следопыт
24.02.2010, 09:05
Вспомнил про вот такой клей, самое то, что надо, чтобы пенопласт приклеить - цена/качество рулят.

Vit1514
24.02.2010, 12:06
Спасибо.за иформацию.пилить направляющие(смешно) :)

dracon040876
24.02.2010, 12:35
Спасибо.за иформацию.пилить направляющие(смешно) :)
Зря ты так!!!! ИМХО!
У тебя ж не супер-пупер-мега деревянный арбалет за 1,5 штуки ойро!!!!
Скоко там того пропила, видишь вон и Тарас согласен, а он на море-океяне живёт уж второй год и арбалеты у него есть!

Тарас
24.02.2010, 13:02
Ну на самом деле я поддержал Сердю, который сомневается что буша 50 имеет цельноформованую карбоновую направляющую ;););)

А вот рационально, если речь не идет о так называемой передвижной серединке , а о направляющей на весь ствол то с изолентой конечно будут проблемы. Думаю фото или уточненная модель для зонда в интернете дадут поле для советов. :rolleyes:

Vit1514
24.02.2010, 16:30
Ну на самом деле я поддержал Сердю, который сомневается что буша 50 имеет цельноформованую карбоновую направляющую ;););)

А вот рационально, если речь не идет о так называемой передвижной серединке , а о направляющей на весь ствол то с изолентой конечно будут проблемы. Думаю фото или уточненная модель для зонда в интернете дадут поле для советов. :rolleyes: Спасибо.попробую(драконом).Если багеты со стенки тяжело содрать,то значит и к трубе пристанет.не получится закину фотки будем мудрить. :)

Phantom
24.02.2010, 18:58

А вот рационально, если речь не идет о так называемой передвижной серединке , а о направляющей на весь ствол то с изолентой конечно будут проблемы. Думаю фото или уточненная модель для зонда в интернете дадут поле для советов. :rolleyes:

это хэнд мэйд,голова и направляющие карбон,даже на бушу50. там только клей рулит;)

Юра Яковлев
24.02.2010, 20:39
Юрчег, дык это дайнема 3мм..
Надеюсь вплетение золотой нитки присудствует:)

madvoyager
24.02.2010, 21:42
Тарас.Скажи как тяги Роб Ален работают в воде 3-7 градусов.И существуют ли всесизонные варианты?

Тарас
25.02.2010, 14:14
Надеюсь вплетение золотой нитки присудствует:)
Юрк, а в чем сарказм? она не такая дорогая, около 2 баксов метр, нужно 2 метра, а по ракушкеи камням работает идеально. Лучше только мет трос. :rolleyes:

Тарас
25.02.2010, 14:16
Тарас.Скажи как тяги Роб Ален работают в воде 3-7 градусов.И существуют ли всесизонные варианты?

Ну, во первых сосьав практически всех тяг проэктируют для работы в море.
Имхо, все тяги в холодной воде теряют эластичность. впрос насколько. Этого я не мерял. Всесизонных вариантов вообще в снаряге очень мало ;);)

Юра Яковлев
25.02.2010, 21:35
Юрк, а в чем сарказм? она не такая дорогая, около 2 баксов метр, нужно 2 метра, а по ракушкеи камням работает идеально. Лучше только мет трос. :rolleyes:
Я смотрю сайт Петросяна скоро по популярности переплюнет грот:), причем тут сарказм, я это.. имел ввиду что эмираты не смотря на кризис страна шейхов, типа пошутил:D

Тарас
26.02.2010, 08:17
Юрчик, ты меньше смотри сайт Петросяна ;);)

AZIAT
03.03.2010, 13:06
Народ привет. Меня зовут Саня и вот хочу поинтересоваться (как у людей с опытом) - кто что сможет сказать про ружье JBL castom(американское), если конечно не сложно. Я пока тока начинающий подводный охотник, ружжо подарили, друзья к охоте приобщают, а вот испытать еще не довелось, полазил по сайту поискал и про такого производителя никаких сообщений не видел, арбалет вот с такими хр-ми * Общая длина 0.79 м* Длина гарпуна 0.61 м* Диаметр гарпуна 7.87 мм* Длина резиновой тяги 0.36 м* Диаметр резиновой тяги 12.7 мм да тяги две* Наконечник гарпуна 825* Дальность стрельбы 3.7 м, догадываюсь что для пресных водоемов длинна вроде граничная, но там интересное расположение рукояти и упора и складывается впечатление что арбалет вроде короче(гдето на 0,6 м),еще сьемная Т-образная голова в которой крепятся тяги(я в своих изображениях его повесил) буду благодарен за полезную инфу, или адресок у кого можно поинтересоваться. Заранее спасибо.:rolleyes:

SERDIТЫЙ
03.03.2010, 15:08
Превет Саня!
Ну шо сказадь про это ружло....
Как намой делетанский взгляд, никаво нихачю абидедь...
Это и неарбалет вовсе, а так....
Напомнело совецкое ружло с резинавыме тягами...
Чтобы составидь опщее прецтавленее о подводной охоте - вполне падайдёд (но неболее), всёжы лучьшы чем проста карасям дуле крутидь...;):)
Ружло явна ращитано для стрильбы практически вупор.
Палец впирчядке поцскобу может невлезть... флажок фтопку...
Опщем дарёнаму каню взубы несмотряд и для преопщенея к ПО сайдёд, а так вопщем фегня имхо.
Ис достоинств - жылезное и тяжолое, можна сдадь намиталалом и денех палучидь...
Бес обид.:)
Хатя фото трафеев наихнем сайте впичятляюд...:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AZIAT
03.03.2010, 15:45
Ндаааа, конечно расстроил малеха, спора нет, ну хотя бы для общего представления подойдет, а там малость опыта + зелинка в будущем(ето ружжо у всех в почете) и буду бааальшую рыбу стрелять, хотя как мне сказал кореш - Саня , вода все покажет. Буду пробовать, как оно енто дело под водой )))

Рома
03.03.2010, 15:56
Ндаааа, конечно расстроил малеха, спора нет, ну хотя бы для общего представления подойдет, а там малость опыта + зелинка в будущем(ето ружжо у всех в почете) и буду бааальшую рыбу стрелять, хотя как мне сказал кореш - Саня , вода все покажет. Буду пробовать, как оно енто дело под водой )))

Привет. Я пользую "Бушки" 60-ку и 75-ку, доволен. Ну а дальше ты прав, только метод проб, проб и проб ну и ошибок. А "бренд" не главное, главное чтобы "костюмчик к руке пришелся".:D Успехов
ПС
Сердитый прав, для начала пойдет. Я начинал с РПО и рыбка была и удовльствие.;)

AZIAT
03.03.2010, 16:04
По поводу бренда ниче сказать не могу, сам пока в охоте новичек,так что JBL мне ни о чем не говорит хотя вот товарищ купил себе итальянскую пневматику, так блин плюется, чуть не после каждой охоты в сервис отвозит и скорей всего будет менять, говорит прихотливая и капризная.
ПС
и конечно на зелинку, блин надо где-то хоть в руках подержать, че енто за чудо:spin:

Din
03.03.2010, 16:20
и конечно на зелинку, блин надо где-то хоть в руках подержать, че енто за чудо:spin:поедь на выставку и все увидишь и пощупаешь...

AZIAT
03.03.2010, 16:43
если єто та которая щас на левобережке, так не получается, по работе в Одессу еду, а приеду аж в понедельник:( так что нефарт:Smile033:

Александр_
03.03.2010, 17:40
если єто та которая щас на левобережке, так не получается, по работе в Одессу еду, а приеду аж в понедельник:( так что нефарт:Smile033:

Кстати, в Одессе, а точнее в Ильичевске у моего товарища было такое ружье. Не знаю каким образом продавцам удалось его уговорить на покупку (может напоили, или обкурили), но он его таки купил, ещё и за приличные деньги (сумму сейчас не помню) Держал я его в руках, но не охотился. Такое впечатление, что делали его левыми руками и топором, грубо и неаккуратно, довольно тяжелое. После первой же охоты товарищ занялся поиском нового хозяина. Как сложилась дальнейшая судьба этой гаубицы не знаю.:confused:

Но есть и положительный момент: когда попадет в руки хороший арбалет или классная Зелинка, -
удовольствие, которое ты испытаешь, - будет ни с чем не сравнимым:D

Overl0rd
03.03.2010, 21:44
По поводу бренда ниче сказать не могу, сам пока в охоте новичек,так что JBL мне ни о чем не говорит хотя вот товарищ купил себе итальянскую пневматику, так блин плюется, чуть не после каждой охоты в сервис отвозит и скорей всего будет менять, говорит прихотливая и капризная.
ПС
и конечно на зелинку, блин надо где-то хоть в руках подержать, че енто за чудо:spin:
Не знаю что у твоего друга за итальянец…. Что там может ломаться каждую охоту даже не знаю?… устройство очень простое.. как и все боится песка ,.грязи и тп.. ну и конечно выстрелов на воздухе.. если правильно эксплуатировать будет всё ок.. но ружья от мастеров рулят!;))

AntCh
08.03.2010, 14:47
По поводу бренда ниче сказать не могу, сам пока в охоте новичек,так что JBL мне ни о чем не говорит...

У меня друг Панаме живет , охотится продолжает до сих пор.
Используют JBL при стрельбе с небольшого растояния по крупной рыбе в тропиках.

AZIAT
09.03.2010, 11:53
народ Всем спасибо что хоть немного просвятили в етом темном и интересном деле - ПО, ну а так как деватся пока некуда попробую как ето поохотится , если че то напишу, может JBL нетак уже и плохо. хотя на Зелинку начинаю деньгу собирать )))

-=ash=-
09.03.2010, 22:09
Задался я банальной мыслью купить себе для морских охот на время отпуска простенький и недорогой арбалет.
Почему арбалет - потому что поохотившись с 55см пневматом на море я прочувствовал всю комичность и безысходность данного мероприятия. :)
Кефаль тогда меня пускала ровно на длину гарпуна на лине +1 см :D
Понятно, что для моря нужно дальнобойное (длинное) ружье. Попав волей судьбы на выставку "Охота и рыбалка" в Киеве я посмотрел на представленные образцы ружей. И ничего не понял. Все на вид одинаковые, только разная цена. Начал приставать с вопросами к знающим людям, позже выкурил всю эту ветку :Smile033: и начала вырисовываться некая картина классификации арбалетов для ПО. Есть, оказывается :), у них разница. Только она на первый взгляд не совсем видна. И нюансов много.

Я попытался классифицировать арбалеты по различиям и особенностям в их конструкции. Также я попытался обозначить плюсы и минусы тех или иных различий. Просьба прокомментировать, подсказать и помочь мне в составлении некого FAQ по арбалетным ружьям. Это, я думаю, в будущем значительно облегчит новичкам, вроде меня, выбор арбалетного ружья для своих условий охоты.

Итак, арбалеты для подводной охоты различаются:

1. Длиной ружья.

Ружья бывают различной длины. Например, от 60 см до 1,5 метра (уточнить). Чем короче ружье, тем меньше его убойная сила и прицельная дальность стрельбы. Чем ружье длиннее, тем оно менее маневренное. Длинные ружья не подходят для охот с ограниченной маневренностью (коряги, камыш) и плохой видимостью (пресняк). Для Черного моря предпочтительнее ружья длиной 90-100 см. Для пресной воды - 60-80 см. Для более прозрачных вод Красного моря, например, необходимы ружья от 1 метра (?).

2. Материалом корпуса арбалета.
Корпус арбалета изготавливается либо с металла (алюминия и его сплавов, стали, нержавейки и т.д) , пластика (есть такие?), углеволокна (карбона) или дерева ценных пород.
Самыми простыми в серийном производстве считаются арбалеты из металла. Они же обладают и самым большим весом при невысокой цене.
Карбоновые ружья считаются топ версиями серийных моделей, имеют меньший вес и более высокую цену.
Штучные ружья ручной работы, как правило, изготавливаются из твердых (ценных) пород дерева.
Дерево, помимо особых эстетических качеств, таких как натуральность материала, теплота, привлекательный внешний вид, обладает и другими немаловажными преимуществами. Большая масса вместе с нейтральной плавучестью материала, уменьшает подброс ружья при выстреле мощными тягами и толстыми гарпунами. Деревянное ружье на этапе производства достаточно легко настроить на нейтральную плавучесть в выбранной конфигурации навесных элементов. Плюс ко всему, каждое деревянное ружье по сути индивидуальная работа Мастера. Что тоже не маловажно при пользовании таким ружьем )

(какие еще преимущества/недостатки по всем типам ружей?)

3. Типом и качеством исполнения триггера (спускового механизма).
Надежность работы арбалета сильно завит от качества исполнения спускового механизма, который удерживает гарпун в заряженном состоянии и освобождает его при выстреле. Такие параметры как мягкость спуска, надежность фиксации гарпуна (отсутствие самострелов) стоят далеко не на последнем месте при выборе ружья для охоты.
Начнем с того что качество материалов, из которых изготовлен спусковой механизм, очень сильно отличается. При производстве дешевых тригерров могут применятся как дюралевые сплавы (правильно написал?) так и оцинковка. В более дорогих версиях может применятся нержавейка или титан.
Также триггеры бываю прямые, в которых зацеп за гарпун осуществляется перед рукояткой (если смотреть со стороны наконечника), так и реверсивными, с зацепом гарпуна за рукояткой. Последние позволяют увеличить полезную длину ружья при неизменных габаритах, что хоть и незначительно, но увеличивает убойную силу.
Немаловажным будет обратить внимание на удобство рукоятки и геометрию спускового крючка. Не всегда ружье, рассчитанное для морских тепловодных охот подойдет удобного хвата в толстой 7-мм перчатке.
4. Головкой крепления тяг и фиксации гарпуна.

Конструктивно головки бывают открытые и закрытые.
В закрытых головках гарпун ограничивается замкнутой системой, не позволяющему гарпуну выпасть . В открытых головках гарпун лежит свободно и прижимается к стволу натянутым особым образом линем. (в чем преимущества и недостатки той или иной системы?)
По методу крепления резиновых тяг головки бывают горизонтальные и вертикальные.
Горизонтальные головки - это когда тяги крепятся параллельно горизонтальной плоскости гарпуна и, как правило, в одной плоскости с гарпуном. В результате чего тяги, при выстреле, сообщают гарпуну усилие, вектор которой совпадает с направлением гарпуна. При этом гарпун не соприкасается со стволом и не испытывает других мешающих точному выстрелу сил (???). В данном варианте крепления, как правило, применяются некольцевые тяги с креплениями на головке.
Вертикальные головки – это головки, в которых, как правило, применяются кольцевые тяги, которые крепятся через кольцо, расположенное ниже оси гарпуна (???). Для такого расположения тяг ружью необходимо направляющая гарпуна, не позволяющая гарпуну изменять свое вертикальное направление при выстреле. (??)

5. Ну и напоследок стоит упомянуть, что толщина гарпуна и тяг тоже бывает разной.
В стандартном исполнении для 6,5 мм гарпуна применяются 16 мм (??) тяги.
Чем тоще и тяжелее гарпун, тем толще и мощнее нужны тяги для придания гарпуну нужной кинетической энергии.

Oleg Kravchenko
09.03.2010, 22:52
Не знаю каким образом продавцам удалось его уговорить на покупку (может напоили, или обкурили), но он его таки купил,

Насколько я понимаю, ты имеешь ввиду Вову Ения. Покупал он это ружьё у нас. Вова имел возможность покупать то, что хотел, когда ему что-либо нравилось, невзирая на советы.
Мы никого не поим и не курим, как ты выразился, и не уговариваем... И ты это знаешь...

А писать о погибшем человеке "обкурили"- гадко, по крайней мере. (действительно - горькая правда жизни).

Vintik
10.03.2010, 08:55
Мы никого не поим и не курим, как ты выразился, и не уговариваем... И ты это знаешь...
).
Олег привет ,думаю что Саша не имел ввиду ваш магазин и тебя в частности.
А по поводу курим поим ,у меняесть пример как моему другу полному чайнику в ПО и дайвинге ,в Одессе таки всунули в магазине дорогущий 1250 Евро сухой костюм для технодайвинга ,обосновывая это тем что мол все крутые дайвера ныряют именно в таких.
На фото мой друг готовится к подводной охоте на Кучурганском лимане (без балонов есно). Мне его реально жалко ,а он истинно верит что сделал правильную покупку.
Олег не суди по себе о всех работниках торговли:)

Almer61
10.03.2010, 09:03
Коллеги посоветуйте!
Хочу взять арбалет Imersion PRO - 100 -110.
До этого были только OMERы. Как вообще арбалеты этой фирмы, может кто пользовался ими? Буду благодарен за помощь! :)

Рома
10.03.2010, 09:07
Штучные ружья ручной работы, как правило, изготавливаются из твердых (ценных) пород дерева.
Дерево, помимо особых эстетических качеств, таких как натуральность материала, теплота, привлекательный внешний вид, обладает и другими немаловажными преимуществами. Большая масса вместе с нейтральной плавучестью материала, уменьшает подброс ружья при выстреле мощными тягами и толстыми гарпунами. Деревянным ружьям достаточно легко изменить плавучесть при изменившейся конфигурации навесного оборудования. Достаточно состругать лишнее или приклеить дополнительный брусок при установки на ружье другой катушки, например, и ружье снова будет иметь нейтральную плавучесть. Плюс ко всему, каждое деревянное ружье по сути индивидуальная работа Мастера. Что тоже не маловажно при пользовании таким ружьем )

Привет. Я не спец по деревянным арбалетам но могу сказать что "подстрагать или приклеить" арбалет из дерева после его окнчательной доработки невозможно.:confused: Если так поступить то палке прийдет конец:helpme:.
А из серийных можно выбрать нормальный вариант в пределах 100 Евро. Бушат Мундиал, Демка, Х-файер и т.п. Ту уж надо смотреть самому. Я лично юзаю 60-ку Бушат Мундиал и 75-ку. 75-ка в море работает на пределе 2 оборота лина + гарпун + длинна ствола. Правда тяги у меня стоят Пикасячие 22 размер. Лупит клево и главное метко. Но думаю что 1 м это для Черного предел.:rolleyes:

Amet
10.03.2010, 09:12
Задался я банальной мыслью купить себе для морских охот на время отпуска простенький и недорогой арбалет.
Идея хорошая. Но вот сам обзор комментировать как-то не хочется - уж очень много откровенных "ляпов".
Вот например:
Деревянным ружьям достаточно легко изменить плавучесть при изменившейся конфигурации навесного оборудования. Достаточно состругать лишнее или приклеить дополнительный брусок при установки на ружье другой катушки... Так и вижу себя на берегу, строгающим деревянный арбалет после перестановки гарпуна :D
или вот это Также триггеры бываю прямые, в которых зацеп за гарпун осуществляется перед рукояткой (если смотреть со стороны наконечника), так и реверсивными, с зацепом гарпуна за рукояткой. Очевидно ты имел ввиду пару курок + шептало.
И т.д. и т.п.

По каждой, указанной тобою, характеристике можно написать страницу текста, и потом ещё 10 страниц обсуждать. В целом - всё уже давно сказано и обговорено в сети. Самый мощных ресурс по арбалетам в рунете - форум Батискафа. По деревянным арбалетам - форум у А.Берга. Юра Яковлев (при моём скромном участии) в своё время перевёл статью Марка Лабочетта (со-владелец ОМЕР-а) по баллистике арбалетов и выложил на Гроте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сейчас ссылка на статью не работает - вопрос к администраторам). Если хочешь изучить базу арбалетной баллистики - прочитай статьи маэстро Дапирана, испанца - Абеллана, фаната арбалетостроения из Италии - Персико. Посмотри также израильский форум isra-fish (там наши "бывшие" пишут очень грамотные вещи).
Ну как-то так ;)

КАП
10.03.2010, 09:19
Привет. Я не спец по деревянным арбалетам но могу сказать что "подстрагать или приклеить" арбалет из дерева после его окнчательной доработки невозможно.:confused: Если так поступить то палке прийдет конец:helpme:.
А из серийных можно выбрать нормальный вариант в пределах 100 Евро. Бушат Мундиал, Демка, Х-файер и т.п. Ту уж надо смотреть самому. Я лично юзаю 60-ку Бушат Мундиал и 75-ку. 75-ка в море работает на пределе 2 оборота лина + гарпун + длинна ствола. Правда тяги у меня стоят Пикасячие 22 размер. Лупит клево и главное метко. Но думаю что 1 м это для Черного предел.:rolleyes:
А я остановился на 75 Х-Фаере,пока доволен и силой боя и точностью.Нравится также,что у него ничего не надо доделывать,менять тяги и все такое.Все таки открытая прицельная линия как по мне хорошо влияет на точность.Попадаю кефали в глаз:)До этого пользовал Бушат Мундиал и Демку.

-=ash=-
10.03.2010, 09:21

Я тоже не спец, не только в деревяшках но и в арбалетах вообще. Просто встречал тут подобные высказывания буратинщиков ;)
Еще раз прошу более опытных товарисчей поправить меня чтобы составить грамотный ликбез по арбалетам для начинающего.

Александр_
10.03.2010, 09:29
Насколько я понимаю, ты имеешь ввиду Вову Ения. Покупал он это ружьё у нас. Вова имел возможность покупать то, что хотел, когда ему что-либо нравилось, невзирая на советы.

А писать о погибшем человеке "обкурили"- гадко, по крайней мере. (действительно - горькая правда жизни).

1. Это действительно был Вовчик (увы, - был)
2. Впервые слышу что то ружье покупалось у вас. Он об этом как-то умолчал:confused:
3. А "обпоили и обкурили", - скорее относится к оценке ружья, моей оценке. И эта оценка и сейчас не поменялась(ИМХО). Для наших охот то ружье категорически неприемлемо, и Вовчик с этим очень быстро согласился
4. О том, что Вова иногда мог совершать покупки скорее эмоциональные чем рациональные, спорить не буду. Это действительно имело место. "А мне это понравилось, и $$$... все умные статьи и советы..." - его выражение

-=ash=-
10.03.2010, 09:47
Идея хорошая. Но вот сам обзор комментировать как-то не хочется - уж очень много откровенных "ляпов".
Это естественно, так как я очень далек от этой темы :)
Начав задаваться вопросами особенностей арбалетов у меня появилось куча элементарных вопросов, на которые с трудом, с разных источников, я находил ответы.
Так почему бы эти ответы не собрать в одну кучу, чтобы начинающий, вроде меня, не лопатил кучу форумов а взял старт с общих элементарных понятий?

Вот например:
Так и вижу себя на берегу, строгающим деревянный арбалет после перестановки гарпуна :D

Ну зачем же так :) Как я понимаю, это делается один раз при сборке "комплекта". Исправлю..

или вот это Очевидно ты имел ввиду пару курок + шептало.
И т.д. и т.п.

А разве триггер не есть курок+шептало+корпус?

По каждой, указанной тобою, характеристике можно написать страницу текста, и потом ещё 10 страниц обсуждать....

Андрей, спасибо за ссылки, буду читать. Но, повторюсь, хотелось собрать начальную информацию в виде небольшого обзора. Без углублений в нюансы той или иной детали. Тот, кто хочет разобраться в нюансах найдет специализированный форум и найдет ответ на свой вопрос.
Вот взять эту ветку. Я перечитал ее, но так и не нашел ответов на многие вопросы. Подразумевается что все тут все знают про арбалеты. А новичку тут делать нечего, полезной информации для него тут нет.

Рома
10.03.2010, 10:32
.
Еще раз прошу более опытных товарисчей поправить меня чтобы составить грамотный ликбез по арбалетам для начинающего.

Правильно все говориш. Без совета юзеров сделать правильный выбор новичку просто невозможно. Так что стеняться тут нечего. Я вот к примеру ничего не понимаю в пневматах, т.е. ньансов т.к. люблю арбалеты. А начинать надо с серийных. Деревнянные это уже больше вопрос любви к прекрасному но на выходе получается отличный арбалет.
Не серчай что по поводу подстрагать или приклеить написал тебе фэ. Просто хотел в 2-х словах сказать что деревяха это не так уж и просто. Сам вот уже второй год думаю стоит начинать или купить трубу 1 м и гарпун соответсвующий и только менять ручки с головой от 75-ки или 60-ки (исходя из условий охоты).
Держи "краба";)

Тарас
10.03.2010, 10:41
Рома,

Просто меняя голову у и ручку будь осторожнее в расчетах на увеличившуюся нагрузку.

Mazay
10.03.2010, 10:45
To: Рома

"..Привет. Я не спец по деревянным арбалетам но могу сказать что "подстрагать или приклеить" арбалет из дерева после его окнчательной доработки невозможно.:confused: Если так поступить то палке прийдет конец..."

Ну смотря как подстрогать и приклеить...?!
Если была допущена ошибка изначально,то можно исправить.Конечно же не на уютном пляже!:)
Вот конкретный пример: исправлял неправильный упор(делал шире).
Ведь "доклейка"-это тот же процес что и склейка ламелей.Конечно лучше без этого...:).

Рома
10.03.2010, 11:41
Рома,

Просто меняя голову у и ручку будь осторожнее в расчетах на увеличившуюся нагрузку.

Сбасибо Тарас. Обязательно учту. Но пока решаю может решиться на "строителсьтво" деревянного.
Кстати, что ты юзаешь в "теплых морях", подразумеваю морские нырялки:rolleyes:

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

To: Рома

"..Привет. Я не спец по деревянным арбалетам но могу сказать что "подстрагать или приклеить" арбалет из дерева после его окнчательной доработки невозможно.:confused: Если так поступить то палке прийдет конец..."

Ну смотря как подстрогать и приклеить...?!
Если была допущена ошибка изначально,то можно исправить.Конечно же не на уютном пляже!:)
Вот конкретный пример: исправлял неправильный упор(делал шире).
Ведь "доклейка"-это тот же процес что и склейка ламелей.Конечно лучше без этого...:).

Тут полностью с тобой соглашусь. Ведь опыт приходит в процессе и что-то да придеться переделывать, но в "производственных" условиях столярного цеха или (типа гараж).;)
Ну у тебя класные арбалеты получаются, просто супер и за это РЕСПЕКТ:)
Жаль у меня на это времени почти нет (работа) и семья. Семья на первом месте.

-=ash=-
10.03.2010, 18:36
А насколько в условиях ЧМ на арбалетах нужна катушка?
С пресняком понятно - коряги, трофеи. А в море ни того ни другого...

Igor
10.03.2010, 18:56
На море глубины + щели, гроты, камни...Я пользовался катушкой регулярно. Правда сейчас в таких местах можно стрелять только скорпену:)

OMER
11.03.2010, 09:27
На море глубины + щели, гроты, камни...Я пользовался катушкой регулярно. Правда сейчас в таких местах можно стрелять только скорпену:)
Игорь а пиламида? там мясо и шкура нежная и после выстрела нужно чтоб свободно линь ишел с катушки!!! иначе она порвет себя и уйдет!!!
А по щелям катушка нужна для того,чтобы если влупил горбыля и с первого раза не достал его,то отматываешь катушичный в натяжку,чтоб тот не смог затащить гарпун дальше! вот зачем нужна катушка.......

Amet
11.03.2010, 09:31
Смотря на кого (какие объекты охоты) планируешь охотиться. Если на кефалевых - то можно и без катушки :) (два оборота монолиня + хороший амортизатор). Если охота на скальную рыбу (а это глубина 15-20м на ЧМ), то есть вероятность засадить гарпун в грот. Дальше считаем: глубина 15м + при всплытии тебя снесёт течением ещё метров на 10 в сторону + прочий страховой запас = итого получаем необходимость 25-30м линя на хорошей (надёжной, удобной) катушке :cool:.
При охоте на пелагиков ;) (пеламида, луфарь) катушка нужна обязательно, т.к. рыба после попадания сильно бъётся и легко себя рвёт.
Так что it's up to you (в смысле - тебе решать).

Igor
11.03.2010, 09:39
Игорь а пиламида? там мясо и шкура нежная и после выстрела нужно чтоб свободно линь ишел с катушки!!! иначе она порвет себя и уйдет!!!
А по щелям катушка нужна для того,чтобы если влупил горбыля и с первого раза не достал его,то отматываешь катушичный в натяжку,чтоб тот не смог затащить гарпун дальше! вот зачем нужна катушка.......
Женя , да, и пеламида,и луфарь и крупный пеленгас и лобан тоже катушка будет не лишней. Как по мне , то если вопросс в бюджете ружья то катушка Зубкова и линь из Бортничей,кстати очень не плохой линь, увеличат стоимоть гривен на 100, это не цена что бы потерять гарпун или рыбу. А если в принципе ,нужна или нет , то нужна полюбому :)

Amet
11.03.2010, 10:14
... Также триггеры бываю прямые, в которых зацеп за гарпун осуществляется перед рукояткой (если смотреть со стороны наконечника), так и реверсивными, с зацепом гарпуна за рукояткой.
Немного напутано. Ты говоришь о паре: рукоятка + зацеп, а я - о курке + шептало (ИМХО так точнее, т.к. рукоятка - категория не постоянная :)).
Как и было сказано выше, в реверсивном триггере точка фиксации гарпуна смещена назад на 3-5см со всеми вытекающими.
На картинках ниже: первый - классический, второй - реверсивный.

Александр_
11.03.2010, 10:20
Смотря на кого (какие объекты охоты) планируешь охотиться. Если на кефалевых - то можно и без катушки :) (два оборота монолиня + хороший амортизатор).

А если из кефалевых будет пеленгас килограмм на 10-12:confused:
В таких ситуациях очень даже бывает не лишней катушечка;)

Amet
11.03.2010, 11:35
А если из кефалевых будет пеленгас килограмм на 10-12:confused:
Я таких "монстров" в море никогда не видел :(, но могу предположить, что для них - таки да, без катушки - никак :).
Зы: я написал о типовой охоте на кефалевых весом 1кг +/- 500гр. - там можно и без катушки (что я не без успеха и практиковал ;)).

-=ash=-
11.03.2010, 11:45
Вопрос про необходимость катушки был задан не с целью удешевить конструкцию, а с целью эту конструкцию облегчить.
Очень часто видел что при застревании гарпуна в щели охотник просто бросает ружье и всплывает. Наверное, в условиях видимости ЧМ и глубинах от 15 этот номер довольно рискован...
Идея понятна, спасибо.

Рома
12.03.2010, 09:10
Вопрос про необходимость катушки был задан не с целью удешевить конструкцию, а с целью эту конструкцию облегчить.
Очень часто видел что при застревании гарпуна в щели охотник просто бросает ружье и всплывает. Наверное, в условиях видимости ЧМ и глубинах от 15 этот номер довольно рискован...
Идея понятна, спасибо.

Я привык к катушке и уже не снимаю ее. Это удобно во всех отношениях. Соглашусь с Игорем - на бюджет это не повлияет.:158:

STILET
16.03.2010, 21:43
Рома,

Тарас, в бушевских ружьях серии мундиал, которые пользует Рома (и я в том числе) одна и та же голова и рукоятка ставятся на арбалеты от 60 до 130 см. Так что с длиной можно экспериментиовать спокойно. Расчетные характеристики зарядника вполне позволяют.:)

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

С катушкой приблизительно такая же ситуация, как со знаменитой поговоркой Кусто насчет ножа. Позволю себе перефразировать- 100 раз не нужна, но на 101-й спасет ружье-гарпун-трофей. А может быть и самое дорогое...

Mazay
20.03.2010, 17:45
А вот вам вопрос по катушке...:)
Выбор конечно есть от 100грн и до 70уе но разница в чем!?
Вам же не блесну кидать или джиг головку в 5грамм там конечно есть над чем подумать потшипники,фрикционы и т.д а в нашем случае есть ли смысл платить такие бабки если функционально дешовая катушка все выполняет помоему не хуже!!!????

Vintik
20.03.2010, 19:17
А вот вам вопрос по катушке...:)
Выбор конечно есть от 100грн и до 70уе но разница в чем!?
есть ли смысл платить такие бабки если функционально дешовая катушка все выполняет помоему не хуже!!!????
Саня поверь разница есть и она ощутима. У меня на Зубковской пластмассовой прорезь для линя уже пропилена линем почти насквозь.Всего чуть более года и это при том что папики не попадались. У товарища тупо отломалась рукоятка для намотки .
Думаю что стоит покупать именно середину между 10 и 70 уе

Тарас
21.03.2010, 12:38
По голове и ручке Бушат. Не буду необьективен. просто слышал что с повышеными нагрузками ручка и механизм может сломаться.

По катушке.
На данный момент могу сказать. ИМХО.
Катушка должна быть не редукторная- простота превыше всего.
Скользящая направляющая- аксиома. прорези ведут к выходу из строя больших длин катушечного линя, весьма недешевого при серьезном подходе.
Зажимной винт - металл - шток металл, ибо пластиковые резьбы в сад.
Размер винта - под толстую перчатку.

Минимальный вес + большая удельная прочность узлов достигается за счет формирований отверстий, ажурности.

Рома
22.03.2010, 08:02
По катушке.
На данный момент могу сказать. ИМХО.
Катушка должна быть не редукторная- простота превыше всего.
Скользящая направляющая- аксиома. прорези ведут к выходу из строя больших длин катушечного линя, весьма недешевого при серьезном подходе.
Зажимной винт - металл - шток металл, ибо пластиковые резьбы в сад.

Соглашусь с ТАРАСОМ. Катушка должна быть надежной. Сейчас юзаю пластик типа "зубкова" так направляющая под линь тоже вызывает сомнения. Купил т.к. цена вопроса 50 грн. Но для меня пока хватает.

alekseu
22.03.2010, 08:17
Доброе утро,мужеки задумался о приобретении арбалета,но их скоко,что кругом голова- подскажыте по качеству,по техническим даным и по ценовой категории,чтобы не покапать,а потом опять покупать,и по тягам какой фирмы лутше. Интересует 65 см будет использоватся в пресняке,зарание СПАСИБО.:):rolleyes:

Коротов Сергей
22.03.2010, 08:21
Доброе утро,мужеки задумался о приобретении арбалета,но их скоко,что кругом голова- подскажыте по качеству,по техническим даным и по ценовой категории,чтобы не покапать,а потом опять покупать,и по тягам какой фирмы лутше. Интересует 65 см будет использоватся в пресняке,зарание СПАСИБО.:):rolleyes:

В Барахолке как раз Демка выброшена, чем не вариант?

Рома
22.03.2010, 14:07
В Барахолке как раз Демка выброшена, чем не вариант?
Правда. Вариант отличный. Удачи

PS
Ash - я исправился?

роман73
22.03.2010, 14:09
День добрый коллеги прошу совет,хотел заказать у Берга арбалет Omer HF 75см для охоты на ЧМ,если кто пользовал такой отпишите ощущения.Заранее спасибо.

Тарас
22.03.2010, 14:11
На чм лучше 1м.

-=ash=-
22.03.2010, 19:34
На чм лучше 1м.
А вот меня склонили к 90 см.
Но я, честно говоря, немножко не верю что есть большая разница между 75 см и 1 м.
Но это чисто моё теориотическое (заблуждение). :o Бо опыта эксплуатации у меня нет.
Подскажите, насколько в реале отличается ружжо 90 см, например, от 1 метра?

КАП
22.03.2010, 19:43
На чм лучше 1м.Смотря для какой охоты.Под камень с ним не влезешь.

роман73
22.03.2010, 19:55
Объясню почему выбрал 75.На море выбираюсь редко,а с 75 надеюсь охотится в пресняке по хорошему прозраку.

Oleg Kravchenko
22.03.2010, 20:48
Совместить не получится. 75-ка для Угры тебе будет очень длинным. Лучше тогда 60-ку бери. Для редких выездов на море, побаловаться хватит. Но зато в пресняке будет нормально. Для моря лучше 90-100.

Саня77
22.03.2010, 21:40
А ещё тем,что будет казаться что будь у меня ружьё 1 м,то вот того зубарика,горбылика,кефальку я б точно стрельнул:)
А если серьёзно то от морских охотников слышал что для моря лучше всего сейчас от метра и больше,а для гротов,камней подойдет любой пневмат,или короткий арбалет.

-=ash=-
23.03.2010, 12:32
:)
Спрошу по-другому.
Насколько метров (сантиметров) увеличивается прицельная дальность стрельбы при увеличении длины ружья на 10 см?

КАП
23.03.2010, 13:05
Спрошу по-другому.
Насколько метров (сантиметров) увеличивается прицельная дальность стрельбы при увеличении длины ружья на 10 см?Трудно сказать,разные ружья по разному стреляют.Нужно сравнивать только арбалеты одного модельного ряда.

gorozhka
23.03.2010, 15:44
Спрошу по-другому.
Насколько метров (сантиметров) увеличивается прицельная дальность стрельбы при увеличении длины ружья на 10 см?
ну на 10 сантиметров точно, если от маски)))

Amet
23.03.2010, 19:30
В целом, 90см - это всё-таки компромис при стремлении к универсальности. 100см - это уже арбалет для чистой воды, длинных прицельных выстрелов либо охоты в засаде. Для охоты в гротах, щелях и т.д. идеально подойдёт арбалет 60см. Для условий ЧМ каким-то тупиковым выглядит длина 75см. Как уже отмечалось ранее: по щелям - великО, по гуляющей рыбе - малО.

Спрошу по-другому.
В зависимости от конфигурации гарпун \ тяжи эффективная дальность стрельбы из арбалетов 90 и 100см может разниться от 50 до 100см.

Рома
25.03.2010, 09:52
А вот меня склонили к 90 см.
Но я, честно говоря, немножко не верю что есть большая разница между 75 см и 1 м.
Но это чисто моё теориотическое (заблуждение). :o Бо опыта эксплуатации у меня нет.

Привет. Мой личный опыт показывает что в условиях пресняка и видимости от 2-х метров в раенах ростительности 60-ка самый раз. На чистой воде 75-ка идеальна. Речь идет о Бушат Мундиал.
В условиях моря 60-ка по гротам (просто супер), 75-ка по открытой воде на 4 из 5 балов. У меня стоят пикасячие желтые тяги 22 размер, 2 оборота линя + линь по гарпуну + гарпун + длинна ствола + вытянутая рука выходит около 4,5 метров. Спокойно брал рыбешку типа зубарик.
Согдашусь с етм, что для "моряков" Черного моря идеальным буддет 60-ка и 90, но для пресняков 60-ка и 75-ка из-за редких посещений моря и во избежания запыливания 90-ки или 100-ки.
Был рад поделиться впечатлениями.
ПС
Я 100-й арбалетчик (ну люблю я это) без обид к пневматчикам.;)

cadmiy
30.03.2010, 14:56
ребята подскажите может кто пользовал марес фантом 75-90 какие ощущения и есть ли смысл засматриваься на них ????????

Doshens
02.04.2010, 00:05
Вот, надумал для майской поездки на море, прикупить себе арбалет. На глаза попался Seac Sub Bolt. Показался мне достаточно симпатичным. Есть здесь люди вертевшие сей карамультук в руках? Интересно было бы прочитать отзывы.

AntCh
03.04.2010, 13:00
Вот, надумал для майской поездки на море, прикупить себе арбалет. На глаза попался Seac Sub Bolt. Показался мне достаточно симпатичным. Есть здесь люди вертевшие сей карамультук в руках? Интересно было бы прочитать отзывы.

Очень похож на предидущую модель Seac Sub Thunder T, голова получше будет . Если это так ,то ружье очень не плохое даже в стандартной коплектации.

Igor_ok
03.04.2010, 15:55
А как вы относитесь к раритету Р1?

King
03.04.2010, 16:06
А как вы относитесь к раритету Р1?

С почтением.)))

Doshens
04.04.2010, 09:01
Очень похож на предидущую модель Seac Sub Thunder T, голова получше будет . Если это так ,то ружье очень не плохое даже в стандартной коплектации.

На просторах инета прочитал, что Thunder - это младший брат X-Fire, а Bolt - младший брат Thunder. Немного отпугивают эти "родственные переплетения". Интересно, благодаря чему снижалась стоимость на каждую из моделей? Очень хотелось бы надеяться, что не благодаря качеству материалов из которых их изготавливают. И еще... Я, конечно, пока очень далек от арбалетов. Мой опыт заключается в 10 днях ныряния прошлым летом в Черном море и пары нырялок на пресняке с братовским Tigullio Laser 60, но хотелось бы узнать у знатоков. Производитель заявляет, что спусковое устройство сделано из нержавеющей стали с лазерной обработкой и полировкой каждого отдельного узла, и тут же пишут, что спусковой крючок и предохранитель сделаны из высокопрочного и противоударного нейлона. Интересно, не будет ли вызывать непроизвольный спуск добавление дополнительной тяги?

КАП
04.04.2010, 10:08
На просторах инета прочитал, что Thunder - это младший брат X-Fire, а Bolt - младший брат Thunder. Немного отпугивают эти "родственные переплетения". Интересно, благодаря чему снижалась стоимость на каждую из моделей? Очень хотелось бы надеяться, что не благодаря качеству материалов из которых их изготавливают. И еще... Я, конечно, пока очень далек от арбалетов. Мой опыт заключается в 10 днях ныряния прошлым летом в Черном море и пары нырялок на пресняке с братовским Tigullio Laser 60, но хотелось бы узнать у знатоков. Производитель заявляет, что спусковое устройство сделано из нержавеющей стали с лазерной обработкой и полировкой каждого отдельного узла, и тут же пишут, что спусковой крючок и предохранитель сделаны из высокопрочного и противоударного нейлона. Интересно, не будет ли вызывать непроизвольный спуск добавление дополнительной тяги?Я тоже считю,что по поводу Болта много сомнений.Видел обсуждения на "Батискафе"?Спусковой крючок там из нейлона.Как он будет со временем-неизвестно.Непонятно какой там гарпун.Может присмотреться сразу к Thunder ,а то и к Х-Фаеру?На мой взгляд(и не только на мой)-одни из лучших ружей.ИМХО-хороший выбор Демка.

Doshens
04.04.2010, 10:41
Я тоже считю,что по поводу Болта много сомнений.Видел обсуждения на "Батискафе"?Спусковой крючок там из нейлона.Как он будет со временем-неизвестно.Непонятно какой там гарпун.Может присмотреться сразу к Thunder ,а то и к Х-Фаеру?На мой взгляд(и не только на мой)-одни из лучших ружей.ИМХО-хороший выбор Демка.

Дело в том, что я ограничен в средствах. Если я не ошибаюсь, у Thunder ведь тоже спусковой крючок из нейлона? Не могу похвастать, что много читал об арбалетах в инете, но нигде не натыкался на сообщения о том, что у Thunder-а выходил из строя спуск. Если не прав - поправьте.

zodiac
04.04.2010, 21:46
я на тундре 95 поставил две тяги 14 мм в одно отверстие, перевернул флажок (сделал снизу) - никаких негативных моментов не заметил, заряжать стало легче, после выстрела гарпун не ползет, а действительно вылетает....

Doshens
04.04.2010, 22:12
я на тундре 95 поставил две тяги 14 мм в одно отверстие, перевернул флажок (сделал снизу) - никаких негативных моментов не заметил, заряжать стало легче, после выстрела гарпун не ползет, а действительно вылетает....

А родная тяга - барахло?

Igor_ok
04.04.2010, 22:48
У меня арбалет Р1(по блату дастался),поменял тяги,оголовье,гарпун,и как не странно стреляет,охочусь с ним.

Doshens
05.04.2010, 11:35
А есть у кого-нибудь опыт установки Зубковских катушек на арбалеты Seac Sub? Если есть, поделитесь пожалуйста.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:29 ----------

Да! Созрел еще один вопрос... Чем отличаются желтые тяги от черных?

Snake
05.04.2010, 13:46
А есть у кого-нибудь опыт установки Зубковских катушек на арбалеты Seac Sub? Если есть, поделитесь пожалуйста?вообще многие производители арбалетов заботятся о том, чтобы крепление под катушку было очень "хитрым"
На х-фаер "зубковская" "как-бы" не пойдет..изолентой не прокатит..так как направляющая через весь ствол. можно засверлить, но тогда как минимум 1 отверстие лишнее будет, что может плохо отразится на герметичности ствола и его антикорозионнных свойствах, но думаю, данная проблема решаема, главно чтоб скобяные изделия были из нержи..

AntCh
05.04.2010, 15:07
А есть у кого-нибудь опыт установки Зубковских катушек на арбалеты Seac Sub? Если есть, поделитесь пожалуйста.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:29 ----------

Да! Созрел еще один вопрос... Чем отличаются желтые тяги от черных?

Привез мне друг 2 вида тяг 19мм из Штатов. По качеству и зластичности ничем не отличаются, но желтая быстрее репается (с его слов). Проверить не успел, плаваю с желтой 2 сезон пока не репается.

У Thudrer спусковой крючек из пластика, но не слышал что бы у кого-нибудь сломался. А тригер расчитан не более 2 по 16мм.

zodiac
05.04.2010, 15:39
А родная тяга - барахло?

родная не барахло, но диаметр 18 мм. Я вначале обрезал желуди и поставил веревочный зацеп, резина стала короче, заряжать тяжеловато но выстрел оставался вялый....
С двумя 14-ми тягами зарядка стала легче, суммарная нагрузка увеличилась, выстрел резче, сегодня проверял на рыбках, если стреляешь точно, то даже не успевает шелохнуться. В общем я доволен, а это самое главное....

AntCh
05.04.2010, 16:11
родная не барахло, но диаметр 18 мм. Я вначале обрезал желуди и поставил веревочный зацеп, резина стала короче, заряжать тяжеловато но выстрел оставался вялый....
.

Резина 17,5 мм . На 85 длина парных тяг 24см, поставил веревочный зацеп.
Резина стала 22,5 см , заряжать не намного тяжелее , а летит гарпун прямолинейней. Пробовал с 19мм , но с гарпуном 6.5мм.

Doshens
05.04.2010, 18:32
А что дает веревочный зацеп? Как я понимаю - степень износа видна на глаз. А что кроме этого?

zodiac
05.04.2010, 19:03
А что дает веревочный зацеп? Как я понимаю - степень износа видна на глаз. А что кроме этого?

веревочный зацеп (саму перемычку) в случае разрыва можно заменить за 10 сек. и продолжить охоту (если на ручке болтается заранее привязанная дайнема), а еще можно постепенно укорачивать тяги (обрезая по сантиметру и соответственно перевязывая сами петельки в тяге) чтоб добиться наилучшего для ТЕБЯ натяжения, а в тот момент, когда понял, что переукоротил - то просто поставить веревочку чуть-чуть подлиннее и опа - то что доктор прописал......

Phantom
05.04.2010, 19:12

Безопасность пальцев при срыве тяги или разрыве шнурка. +бесшумность и простота. С железяками скорее всего будет очень серьезная травма пальцев:(,такое не редко при использовании не родных гарпунов с не родными зацепами на желудях.

Doshens
05.04.2010, 19:44
А где её брать то? Дайнему эту? :)

pithon65
05.04.2010, 20:48
Обычно покупают или получают в подарок,например...;):D

pashkus
05.04.2010, 20:48
Дайнема не обязательна.
Достаточно нормального линя + отполированные зацепы.

Юра Яковлев
05.04.2010, 21:22
Безопасность пальцев при срыве тяги или разрыве шнурка. +бесшумность и простота. С железяками скорее всего будет очень серьезная травма пальцев:(,такое не редко при использовании не родных гарпунов с не родными зацепами на желудях.
В первую очередь гораздо меньший вес и минимальное гидросопротивление, посмотри на резьбовые зацепы в заряженом виде они почти в 2 раза превышают диаметр тяг.

Doshens
05.04.2010, 22:45
Дайнема не обязательна.
Достаточно нормального линя + отполированные зацепы.

Паша, у тебя на арбалете тоже веревочный зацеп стоит?

pashkus
06.04.2010, 10:08
Паша, у тебя на арбалете тоже веревочный зацеп стоит?
Да.
Щаз "уздечка" из дайнемы, но то такэ...;)

Рома
06.04.2010, 16:57

Да уж! Вопросик для подумать.
1. Арбалет - рекомендую Бушат Мундиал
2. Тяги - на 60-ке штатные рулят. На 75-ке желтые пикасячие 22 с 90-го арбалета. По зарядке нет проблем, лупит на 120%. Супер
3. Зацеп родной резьбовой. Уже более 3-х лет никаких проблем. Веревочный из обычного (крепкого) линя тоже пробовал, не очень удобно заряжать (натягивать) в зацеп. Шума меньше, согласен.
ПС
Главное смотри щоб спусковой был из нерж. стали чтобы если че можно было вторую тягу ставить, а там карбон или люминий сам решай так сказать по бюджету смотри.
Рома

Dikiy podvoh
13.04.2010, 22:14
Здравствуйте уважаемые арбалетчики!
На днях купил себе ружье пикасо сентури 75 карбон,возникло пару вопросов.
1.Как правильно укладывать линь-леску под гарпун или над ним или как удобно?
2.Лесочка что-то меня не обнадеживает может поменять ее на капроновый линь диаметром1.5мм?
3.Теперь самое неприятное,при пробном заряжании случился у меня самострел,гарпун пробил царгу стола (сосновая доска лакированная 20мм) вошел до флажка.Бьет хорошо:D.При повторном заряжании срывался опять но я тяги уже придерживал.Разобрал спусковое устройство думал может с выработкой продали, нет все нормально.
По ходу выбросил предохранитель зарядил опять вроде держит и на первом и на втором зацепе.Кто в курсе подскажите что это было?
Там еще место для дополнительной тяги ,как спуск с ней себя поведет?
Заранее благодарю за ответы.

сидорыч
13.04.2010, 22:49
Здравствуйте уважаемые арбалетчики!
......
Послушай для начала:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-252

Dikiy podvoh
14.04.2010, 19:35
Сидорыч-радио постановку прослушал и статью Ю.Эль о тестировании арбалетов прочитал но ответов на свои вопросы так и не нашел.Как заправлять линь и почему произошел самострел.

Oleg Kravchenko
14.04.2010, 20:22
А у моего одного клиента гарпун от метрового арбалета пробил диван навылет...Хорошо, что на диване не сидел никто. Отчего самострел ? От того, что раз в год и палка стреляет. Не надо заряжать ружьё на суше. Тогда и самострелов не будет.

сидорыч
14.04.2010, 21:43
Сидорыч-радио постановку прослушал и статью Ю.Эль о тестировании арбалетов прочитал но ответов на свои вопросы так и не нашел.Как заправлять линь и почему произошел самострел.
:eek:Значит не внимательно слушал:D Там несколько раз повторяется что линь должен быть сверху гарпуна чтобы его прижимало линем к ружью он не болтался, для этой же цели автор добавляет дополнительный штырек в передней части....
Самострел ... куча причин, как и в любом другом оружии.

Dikiy podvoh
15.04.2010, 22:51
Ну вот спасибо успокоили на счет самострела и укладки. А как на счет замены лески на веревочку.То что скользит в воде лучше понятно и путается меньше тоже.А на счет надежности крепежа к гарпуну?Я есче ни разу не стрелял а лесочка уже потерта и если шлифонуть то чем , там отверстие маленькое натфелек не подойдет и как потом лесочку обратно привязать?

Snake
16.04.2010, 11:20
Ну вот спасибо успокоили на счет самострела и укладки. А как на счет замены лески на веревочку.То что скользит в воде лучше понятно и путается меньше тоже.А на счет надежности крепежа к гарпуну?Я есче ни разу не стрелял а лесочка уже потерта и если шлифонуть то чем , там отверстие маленькое натфелек не подойдет и как потом лесочку обратно привязать?

хорошую лесочку, 1.4 примеру, а у меня и 2 мм сейчас хорошая, не узлами конечно крепить а обжимной трубочкой - бывают из люминя и нержи,различных диаметров..смотреть в близлежайшем магазине скобяных изделий..только не спрашивай для лески, а для стальных канатов..продавцы так лучше понимают;)

Dikiy podvoh
19.04.2010, 18:19
Snake спасибо за наводку;)

KuPaul
20.04.2010, 14:38
Появилась возмажность взять Маресовский фантом! Где нибудь есть хоть какие то отзывы? Может кто уже во всю охотится с таким? И как он по сравнению с Хфаером? Буду оооочень признателен за любую информацию.

Leshik
21.04.2010, 22:24

Берешь наждаку на тряпочной основе, отрываешь 5мм шириной, сантиметров 25 длинной. конец наждачки скручиваешь в трубочку, вставляешь в отверстие. Гарпун ложишь на пол, прижимаешь ногой, руками - за 2 конца наждачки - вверх - вниз - полируешь.
Поменяешь 3 - 4 полоски наждачки - отполируешь отверстие.
Так приходится возиться с каждым новым гарпуном - зато потом - ничего не перетираецца:D

kostello01
22.04.2010, 13:52
Уважаемые!
Кто где встречал отдельно голову на 2 тяги чтобы заменить родную на Пикассо 75 мм? Спасибо заранее.

Maxud
22.04.2010, 22:46
:ura:Купил свой первый Арбалет...
А дальше :confused:как подготовить ружье к охоте? Что, куда продеть, завязать, прикрутить и т.д. и т.п.
Во общем на просторах нета нашел следующее, может, кому-то пригодиться:
только заметил, что автор Дед_СД
и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Также купил УПОР для заряжания арбалета, надевается на пояс. Удобная штука, особенно для тех у кого костюм без соответствующей накладки.

Leshik
22.04.2010, 23:57
Уважаемые!
Кто где встречал отдельно голову на 2 тяги чтобы заменить родную на Пикассо 75 мм? Спасибо заранее.
Голова от Имерсиона модель Concept T4. Только по взаимозаменяемости не знаю. В Имерсионе труба Ф28, голова вставляется во внутрь.

hanter 777
23.04.2010, 22:43

Увидел в магазине, и решил приобрести. В руке держать приятно, а в
деле еще не пробовал. Если уже стрелял, интересно услышать отзыв.

Vasil'
17.05.2010, 10:15
Подскажите эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соединялки нормальные (надежные)? или лучше выточить такие же с титана?

Vintik
17.05.2010, 20:46
Подскажите эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соединялки нормальные (надежные)? или лучше выточить такие же с титана?
Вот ты даешь ,я точно такие из титана на майских Серди хотел подарить ,но ему резьба не подошла ,потому как она была такая как на твоей раме:)

Vasil'
18.05.2010, 13:31
Вот ты даешь ,я точно такие из титана на майских Серди хотел подарить ,но ему резьба не подошла ,потому как она была такая как на твоей раме:)

тут уж шо уж:)... короче купил.. с титаном долго мне возится.. кстати по Раме.
в голове отверстия (или резьбы) под эти соединялки разные:eek::) конешно не очень:) но в одно отверстие вкручивается очень легко а в другое еле вкрутил с плоскогубцы... отака якість:o
а если учесть сломавшиеся желуди..

Vintik
18.05.2010, 14:31
в голове отверстия (или резьбы) под эти соединялки разные:eek::) конешно не очень:) но в одно отверстие вкручивается очень легко а в другое еле вкрутил с плоскогубцы... отака якість:o
а если учесть сломавшиеся желуди..
Скорее всего резьба разная на твоих грибочках :)

Vasil'
18.05.2010, 21:56
Скорее всего резьба разная на твоих грибочках :)

Да в том то и дело пробывал менять местами грибочки, тоже самое..

Индеец
03.06.2010, 13:08
Уважаемые подвохи! У мну такой вопрос:
-имееццо ружо, импортного производства, покупалось лет 15 назад в Пирее. Так вот на ентом "арбалете" установленно две резиновые тяги и комплектовано утяжеленным гарпуном с двумя запилами под тяги.
Но! Сами тяги уже пришли в негодность(ружъе лежало лет десять без дела), да и само ружжо явно нуждается в толковом ТО.
Куда бы лучше обратиться в Киеве, шоб и ТО сделали и тяги поменяли и... може пару наконечников приобрести, бо стоит там страшного размера трезубец.

з.ы. или може не стоит парица и купить пневмат?

Igor
03.06.2010, 13:12
-имееццо ружо, импортного производства, покупалось лет 15 назад в Пирее. Так вот на ентом "арбалете" установленно две резиновые тяги и комплектовано утяжеленным гарпуном с двумя запилами под тяги.
Но! Сами тяги уже пришли в негодность(ружъе лежало лет десять без дела), да и само ружжо явно нуждается в толковом ТО.
Куда бы лучше обратиться в Киеве, шоб и ТО сделали и тяги поменяли и... може пару наконечников приобрести, бо стоит там страшного размера трезубец.

Надо бы увидеть ружье. Тяги кольцевые? Выложи может фотки ружья

Тарас
03.06.2010, 13:13
Какие люди в гостях... :)

Без рекламы конечно не обойтись. :D в любом уважаемом магазине, например Абордаже, в клубах Апнос, на подоле в Воднике у Леши Грицая. Пневмат купить никогда не помешает, но в данном случае на твое усмотрение.

ББогдан
03.06.2010, 13:13

Если собираешься плавать на море и раз в год - тебе его будет более чем.
Если серьезно заниматься охотой в пресняке - лучше все-таки пневмат.
Да и производителя, длинну также не мешало бы знать.

Igor
03.06.2010, 13:16
Конечно надо бы знать длину.. Можен оно как раз для пресняка окажется более чем..:D

Igor
03.06.2010, 13:19
Какие люди в гостях... :)

Без рекламы конечно не обойтись. :D в любом уважаемом магазине, например Абордаже, в клубах Апнос, на подоле в Воднике у Леши Грицая. Пневмат купить никогда не помешает, но в данном случае на твое усмотрение.
А кто в Абрдаже по ТО резинок выступает?:rolleyes:

Рома
03.06.2010, 13:21

Ну на счет того что пневмат лучше думаю спорный вопрос, ну да ладно тут на вкус и цвет..... Мой напарник Валера с успехом юзает советский арбалет для ночных нырялок и очень удачно, скажу я вам. Так шо можно спокойно заменитьтяги (дело техники) и вперед. Ну или новое ружжо арбалет или пневмат зависит от личного выбора. Больших всем Марлинов и не покаренных глубин.;)

Igor
03.06.2010, 13:26
Давайте только не начинать ,что лучше ,а что хуже и при каких условиях.. я вас благаю. Помоему это не вопросс лучшести ,а вопросс личного предпочтения.

ББогдан
03.06.2010, 13:31
А кто в Абрдаже по ТО резинок выступает?:rolleyes:

ROB ALLIEN консультирует :D:D:D

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Мой напарник Валера с успехом юзает советский арбалет для ночных нырялок и очень удачно, скажу я вам.

Уверен, что не от хорошей жизни:)

Igor
03.06.2010, 13:35

Та я тоже думал что как минимум он

Индеец
03.06.2010, 13:46
Вот оно ружжо то)

Коротов Сергей
03.06.2010, 13:51
Вот оно ружжо то)

Нихрена себе пушка:eek: Гарпун солидной толщины, да еще с бегунком! Вот бегунка мне не хватает на арбалете... Поменять на бегунок от зелинки + новые тяги и хоть куда... хоть на море, хоть не Днепр, длина универсальная... Не сильно большой знаток арбалетов, но все же...

Igor
03.06.2010, 13:56
Вот оно ружжо то)
Я бы поставил (нет ,я бы выстругал деревяшку ,НО:D:) кольцевую тягу ф 17-18, гарпун 115 см6,3- 6,5 мм и надо посмотреть на состояние триггера.

Индеец
03.06.2010, 14:12
Я бы поставил (нет ,я бы выстругал деревяшку ,НО:D:) кольцевую тягу ф 17-18, гарпун 115 см6,3- 6,5 мм и надо посмотреть на состояние триггера.

То шо надо посмотреть на состояние ет точно:)
Я вот тока про "выстругал деревяшку" не оч понял...
и шо знач кольцевая тяга?

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Нихрена себе пушка:eek: ...

Я его когда покупал, мне было 20 лет и в подобный магазин я попал в первый рас и глаза у мну сразу разбежались. А т.к. о ПО я мало что знал(стрелял себе бычков да глоську под Одессой) то ессно потребовал продать мне САМОЕ мощьное ружжо:D

зы. правда потом выяснилось что от бычка почле попадания ниче не остается:D:D но кефаль и глось бъет наверняка:p

Рома
03.06.2010, 14:14
Давайте только не начинать ,что лучше ,а что хуже и при каких условиях.. я вас благаю. Помоему это не вопросс лучшести ,а вопросс личного предпочтения.

Да ладно вам. Вот уж и поспорить неможна. Я и говорю на вкус и цвет... Но пушка ей богу "слонов" валить. А вот деревяха это идея, я тут думал с бушевкой рукоятки замостырить но думаю тогда надобно рукоять к барелю из дерева намертво крепить:confused: Думаю что если условно поставить новые тяги, то из-за толщены гарпуна всеравно эффект будет типа "ружжо ближнего боя". Влююбом случае что-то делать надо, либо ремонт и модернизация либо ремонт и покупка нвого а отремонтированное как запасник.

Vasil'
03.06.2010, 14:16

Ветку кури!:rolleyes:;):D

Рома
03.06.2010, 14:23

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Уверен, что не от хорошей жизни:)

Тока без обид. Просто у Валеры руки золотые, да и к вещам он прикепает, вот востановил арбалетик и юзает. А если на ночной утопит данный агрегат, так думаю все обойдется 100-й за утопшего. А ведь если Бушку утопить тут уж литрами подавай:opetr:. Я тоже РПО-1 на пружине и РПО-4 до сих пор держу и даже юзаю врем от времени. Раритен он и в Африке рарите. Жалко ведь на свалку, думаю даже если деньжата лишние есть. А пневмат или арбалет разнцы нет, мы ведь братья одной крови, как говорил маугли:D Ну всмысле одной дури в голове, ну короче подвохи мы, а это господа есть главное.
ПС
Агитирую всех к Виктору в Молдавию (знаю что не по теме, но всеже).:gan2:

ББогдан
03.06.2010, 14:45
Тока без обид. Просто у Валеры руки золотые, да и к вещам он прикепает, вот востановил арбалетик и юзает. А если на ночной утопит данный агрегат, так думаю все обойдется 100-й за утопшего. А ведь если Бушку утопить тут уж литрами подавай:opetr:. Я тоже РПО-1 на пружине и РПО-4 до сих пор держу и даже юзаю врем от времени. Раритен он и в Африке рарите. Жалко ведь на свалку, думаю даже если деньжата лишние есть. А пневмат или арбалет разнцы нет, мы ведь братья одной крови, как говорил маугли:D Ну всмысле одной дури в голове, ну короче подвохи мы, а это господа есть главное.
ПС
Агитирую всех к Виктору в Молдавию (знаю что не по теме, но всеже).:gan2:
Та какие обиды вообще могут быть???:) А вот про ночную и утопший агрегат - поддерживаю полностью... У самого такие мысли возникали... Аж кошки шкребут, когда слушаю рассказы об утопших ружьях.. Вон чел недавно Airbalet утопил... вторую неделю из транса не выходит.:confused:
...................
Я тоже всех агитирую ехать в Молдавию.. там рыбы много, компания душевная намечается, комаров нет (наверное)..:)
А на Супое что: слепни, мошки, комарье... да и сомики-сеголетки:D:D:D
Оно вам надо ??:D:D

Юрьич
03.06.2010, 14:53
...................
Я тоже всех агитирую ехать в Молдавию.. там рыбы много, компания душевная намчается, комаров нет (наверное)..:)

На счёт комаров, как раз ошибаешься, ещё в советское время, когда на Кучергане проходили соревнования, родилась поговорка: "Кто прошёл Кучерган, тот комаров не боится"

ББогдан
03.06.2010, 15:00
На счёт комаров, как раз ошибаешься, ещё в советское время, когда на Кучергане проходили соревнования, родилась поговорка: "Кто прошёл Кучерган, тот комаров не боится"
Не, Олег, ты не понял.... мы то на Супой:D:D

Igor
04.06.2010, 13:54
Я вот тока про "выстругал деревяшку" не оч понял...

По деревяшкам тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Индеец
04.06.2010, 14:00
По деревяшкам тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

А кулибины:p
Не, меня пока интересует сама ПО(снова начать) а не фитиш окружающий ее:)

Рома
04.06.2010, 14:57
А кулибины:p
Не, меня пока интересует сама ПО(снова начать) а не фитиш окружающий ее:)

Тогда рекомендую - любой магазин подвоховского снаряжения, а там на что глаз ляжет. А вот когда заболееш, тогда и поговорим что фетишизм ли нашего брата заставляет деревяхи делать аль долгие зимние вечера (например нахлыстовики тоже зимой муххов вяжут). Так шо семь сомов вам на кукан.:D

Vintik
04.06.2010, 15:20
Тогда рекомендую - любой магазин подвоховского снаряжения, а там на что глаз ляжет.

О, думаю за такого клиента продавец магазина должен тебе откат сделать:)
Ни какой не любой магазин ,а только в проверенный или на пару с опытным подвохом.

Alpha
04.06.2010, 20:46
смотрел я этот самый seac sub bolt, сделал вывод: нафигуленьки он никому не нужен:)
аргументирую: спусковой механизм из пластика!:( ну кроме шептала и пары пружин. Детали все конечно вылиты красивенько, но не факт что так же "красивенько" этот арбалетик будет служить)
аргументы закончены. это я к тому что лучше использовать опыт предков и купить что-то б\у из нормального за те же деньги . А покупать ружжо на 1 сезон + хрен его знает оно проживёт оно этот сезон или нет как то контрпродуктивно чтоли:o
из плюсов - приятная ручка (как в thunder'е)
*пишу ИМХО, бо заплюють :D

Индеец
05.06.2010, 09:55
Мущины, а Абордаж по суботам работает? немогу дозвониться

sasa577
05.06.2010, 10:09
Мущины, а Абордаж по суботам работает? немогу дозвониться
с началом сезона врядли ;)

STILET
05.06.2010, 12:19
Тока без обид. Просто у Валеры руки золотые, да и к вещам он прикепает, вот востановил арбалетик и юзает. А если на ночной утопит данный агрегат, так думаю все обойдется 100-й за утопшего. А ведь если Бушку утопить тут уж литрами подавай:opetr:. :gan2:
Спасибо Рома! Зимой или в запрет, когда особо чешутся руки, всегда возникает желание сделать что-то своими руками. Дома завалялись старые бушевские тяги 9-ти летней давности. Выбросить как-то рука не поднялась. Вот и решил ради прикола поставить их на свой старенький арбалетик-11р.80коп. Он у меня уже 30 лет! Подправил зарядник, гарпун. И на удивление получилось довольно неплохо. Для ночной охоты вполне пригодно. Но это все ради забавы:D, а не из бедности или безисходности:D
С запаковкой нормальным оружием,ты конечно знаешь, у меня все впорядке.:) В повседневной охоте (и ночной -два варианта 60-ки) я использую 7(семь) бушевских арбалетов серии Mundial разной длины и комплетации.:)

Titskiy Alex
07.06.2010, 23:27
смотрел я этот самый seac sub bolt, сделал вывод: нафигуленьки он никому не нужен:)
аргументирую: спусковой механизм из пластика!:( ну кроме шептала и пары пружин. Детали все конечно вылиты красивенько, но не факт что так же "красивенько" этот арбалетик будет служить)
аргументы закончены. это я к тому что лучше использовать опыт предков и купить что-то б\у из нормального за те же деньги . А покупать ружжо на 1 сезон + хрен его знает оно проживёт оно этот сезон или нет как то контрпродуктивно чтоли:o
из плюсов - приятная ручка (как в thunder'е)
*пишу ИМХО, бо заплюють :D

Я взял бу омер голд25-75см,что можешь сказать?

Alpha
08.06.2010, 00:03
Я взял бу омер голд25-75см,что можешь сказать?
это надобно спросить у тех, кто его пользовал лично, я к таким не отношусь.
толи тут в ветке что-то было про голд, толи на батискаф-форуме
..а ещё лучше ничего не читать, а ехать рыбку охотить :D

Индеец
08.06.2010, 12:42
По вашим коллективным наущениям :) - пришел к нам в гости - новый адепт секты ПО. На форуме - Индеец, в миру - Виталик.
...

Пару рас попадал..., но ты мну пугаеш Виталя... шо мастер сказал шо таки "намертво"?:eek:

зы. на днях буду;)

Vintik
08.06.2010, 21:53
. В моём понимании - оно создано для очень мощного боя накоротке, по крупной рыбе. Почти идеал для тех, кто предпочтёт трофейную охоту с резинкой на пресняке (лишь закрытая голова немного смущает).

Витаха а проточки на гарпуне для трофейной рыбы тебя не смущают?
Я бы это ружье укомплектовал минимум 7-8мм гарпуном с акульим плавником ,а голову бы немного подрезал под открытую. С 3 парами тяг да с направляющей думаю бой был бы действительно офигенный. Дай Бог что бы только тригер нагрузки выдержал. :)

Igor
08.06.2010, 21:57
Витаха а проточки на гарпуне для трофейной рыбы тебя не смущают?
Я бы это ружье уккомплектовал минимум 7-8мм гарпуном с акульим плавником ,а голову бы немного подрезал под открытую. С 3 парами тяг да с направляющей думаю бой был бы действительно офигенный. Дай Бог что бы только тригер нагрузки выдержал. :)
Новый гарпун ,новые тяги ,еще и три пары, несколько поездок -перездок , пиво за встречу, пиво за сделал , за работу мастеру...итого куча времени и столько же денег сколько например Салви Рама:)
или Бушат Арка
или вот вообще скорпенокол за 42 евро :-)
Сик Саб БОЛТ!:-)
Тигулио

Vintik
08.06.2010, 22:06
Новый гарпун ,новые тяги ,еще и три пары, несколько поездок -перездок , пиво за встречу, пиво за сделал , за работу мастеру...итого куча времени и столько же денег сколько например Салви Рама:)
[]

C одной стороны ДА!!! Но с другой и тяги,и гарпун - расходный материал ,на любом арбике со временем их менять надо.
Я бы глянул сам тригер если он надежный то можно поизгалятся ,а если судя по трезубцу это обыуновкееый пляжник ,то лучше действительно купить зелинку:)

Vasil'
08.06.2010, 23:22
..столько же денег сколько например Салви Рама:)

Если они все такие как мне попалась:o, то сразу менять тяги +15 евро:(

Индеец
09.06.2010, 10:59
Да оно человеку и не нужно - у него другие задачи - залезть с чем-нибуть в воду. Там можно обойтись одной нормальной кольцевой тягой, да родной гарпун подшаманить (это саиое главное, триггер вроде в хорошем состоянии) - ВСЁ. Но это ружьё, с виду очень простенькое - сделано с ипанистическими замашками, как на меня - и вставит по запасу прочности - многие новые кволэньки каличкы, купив которые - опять нужно сидеть, и приводить их в чувство...

Родной гарпун подшаманить и к нему наконечник одинарный. Так же мы говорили о втором гарпуне, облегченном.
ДУмаю отстреляем его с одной кольцевой тягой. Но, если она трезубец не разгонит как надо, таки прийдется еще одну тягу ставить;)

зы. Виталя, шота я у вас на сайте не могу найти те гидрики шо ты рекомендовал. Плиз, кинь мне сцылу, мона в личку:)

Vintik
09.06.2010, 14:04
Витя, конечно смущает. Я это упомянул, что гарпун под пропилы. Но "акулий" тоже не всегда такое уж файное решение - я видел как в этом месте гнёт гарпуны, видимо варили/паяли их после ТО, и отпустили металл. Голову там нереально сделать открытую, без почти полной переделки. Да оно человеку и не нужно - у него другие задачи - залезть с чем-нибуть в воду. Там можно обойтись одной нормальной кольцевой тягой, да родной гарпун подшаманить (это саиое главное, триггер вроде в хорошем состоянии) - ВСЁ. Но это ружьё, с виду очень простенькое - сделано с ипанистическими замашками, как на меня - и вставит по запасу прочности - многие новые кволэньки каличкы, купив которые - опять нужно сидеть, и приводить их в чувство. Дешевых ружей я тоже знаю много ссылок - но с ними тоже всегда не всё так просто, и все это прекрасно понимают - Vasil уже прошел этот этап. За 80евро можно и арбалет ОМЕR EXCALIBUR SPORT 50 см предложить было человеку, но его ружьё вполне живое и можно обойтись малой кровью, нахрена брать самую дешевку и сидеть опять вколачивать в неё деньги???
Витя, ты по одному наконечнику и зелинку будешь судить? Всё ружьё? Пляжник/не пляжник? Ну ну...

Витаха в пршлом посту ты написал -------
В моём понимании - оно создано для очень мощного боя накоротке, по крупной рыбе. Почти идеал для тех, кто предпочтёт трофейную охоту с резинкой на пресняке----------

Разница между погнутым гарпуном на акульем плавнике и лопнувшем по проточке на мой взгляд просто огромная. Если бы ты сразу написал что ружье не для трофейной охоты,а просто для того что бы не с пустыми руками лезть в воду я на твой пост даже бы не отреагировал.
По поводу дешовых арбалетов и случаев с Василем ,у него банально лопнул желудь на зацепе ,такое может случится даже с самым дорогим ружьем ,так что из за этой неприятности ставить крест на недорогих палках не стоит тем более с Рамы я лично стелял , и это ружье на мой взгляд за свои деньги очень достойное.
По поводу зелинок ,так на сколько я понял по нашему форуму пляжность или не пляжность её определяется не наконечником а закачкой:D:)
Слово пляжный я пременил к данному арбалету ,потому как именно они в основной своей масе комплектуются трезубцем с убогим пластмассовым бегунком ,и тригер на этих руже примерно такой же ,поэтому я тебе и предложил разобрать рукоятку и глянуть не из пластмассы ли там шептало;)
Извени за то что посмотрел на это ружьё своим взглядом немного отличным от твоего;):)
Хотел как лучше вышло как всегда:o

Vasil'
09.06.2010, 14:43
По поводу дешовых арбалетов и случаев с Василем ,у него банально лопнул желудь на зацепе ,такое может случится даже с самым дорогим ружьем ,так что из за этой неприятности ставить крест на недорогих палках не стоит тем более с Рамы я лично стелял , и это ружье на мой взгляд за свои деньги очень достойное.

С Витей соглашусь, мне Рама понравилась. Ну желудь, ну подумаешь тяги потресканные чуток:o.. все таки нехотя:(, но я склоняюсь к тому, что это расходники, а после того как поставил веревку вместо желудя вообще подумал что желудя - это лишнее, веревка ФОРЕВЕ!!! а в общем Рама хорошая.. Когда приловчился стрелять, а это пару выстрелов и еще одной зеленухе грамм на 300 сверху с метров 3 попал между глаз:) так вообще стал доволен:) Короче, я Раму свою люблю:) тем более подарок жены:rolleyes::)

Индеец
09.06.2010, 14:46
Короче, я Раму свою люблю:) тем более подарок жены:rolleyes::)

Главна теперь жену любить и Рамой не называть:D:)

А на море(не КВХ) с ней охотился?

Vasil'
09.06.2010, 15:00
Главна теперь жену любить и Рамой не называть:D:)

А на море(не КВХ) с ней охотился?

с женой?:)
на море только и охотился

Индеец
09.06.2010, 15:21
с женой?:)
на море только и охотился

С Рамой)

Трофеи? Ощущения? Недостатки/достоинства? Макс дальность поражения?
Поделись:)

Vasil'
09.06.2010, 15:46
С Рамой)

Трофеи? Ощущения? Недостатки/достоинства? Макс дальность поражения?
Поделись:)

Виталь, по Арбалетам у меня нет с чем сравнивать:(.. а вообще, да какие трофеи?.. Зеленухи.. брал макс с метров 3-3,5, думаю что и с 5 (если прозрак позволит) можно брать... Попадал как и в ладошечных так и по крупнее, и в стоячих и в движении. Что, кстати, очень порадовало. С гарпуном тонет ручкой в верх, почти горизонтально..гарпун тоже порадовал (эт я сравниваю с обычным, не каленым:)) стрельбу в камень выдерживает на 5! Вот единственное, что случилось так это треснул нарех желудь (второй раз зарядил:(). Так хорошо что было с собой все что б поставить кольцевую тягу (голова Рамы это позволяет и кстати (проверено) гарпун не придавливает, точность не портится!). Дома уже купил резьбовое соединение, поставил тяги, но без желудей (и зачем они нужны?:rolleyes:)
пока это все.. буду больше с ним нырять, будет больше что сказать..

STILET
09.06.2010, 16:02
Наглядный пример изготовления кольцевушки из обычных парных тяг.
Однажды на охоте мне срочно понадобилась дополнительная кольцевая тяга. Вот и пришлось изготовить ее прямо на берегу.
Тяги соединены между собой прочным 3-мм шнуром, собственно говоря -обычный веревочный зацеп. Для придания эстетической завершенности "композиции":D, на шнур предварительно надета резиновая трубка. Изменяя длину шнура, можно регулировать силу боя или применять на арбалетах разной длины. Вообщем все наглядно и просто.
Пользуюсь такими тягами уже нескольлько лет и зарекомендовали они себя довольно хорошо.
Буду рад, если такое нехитрое решение в будущем кому-нибудь пригодится.:)
Всем удачи!:):):)

Бодрый Линь
09.06.2010, 21:38
Наглядный пример изготовления кольцевушки из обычных парных тяг...
Буду рад, если такое нехитрое решение в будущем кому-нибудь пригодится.:)
Вот мне-то как раз и пригодится! Дело в том, что срочно понадобилось мне найти две кольцевые тяги на 13, максимум 14 мм к своему проапгрейденному арбалету (долго рассказывать, почему именно такие). А прислали мне вместо двух заказанных 13 мм тяг одну на 13, а другую.. на 16.5 мм (ну не было больше на складе). Зато есть у нас в продаже парные тяги на 13, правда чуть меньшей длины, чем мне хотелось бы, если соединять их непосредственно между собой..
Я, ведь, если честно, уже прикидывал мысленно, как соединить парные тяги по образцу веревочного зацепа, шнуром и констрикторами. Но думал соединять их непосредственно "встык", с минимальной длиной шнура..
А вот такое решение, с используемой в качестве "вставки" отрезка шнура с резиновой трубкой поверху в центральный, практически все равно не работающий за счет трения об оголовье участок кольцевой тяги для меня - просто выход. По крайней мере, до тех пор, пока нарою кольцевые тяги требуемой длины и диаметра. Еще раз огромное спасибо! Завтра побегу в тот магазинчег.. ;)
ЗЫ. Подобное решение соединения тяг, кстати, неплохой выход для ремонта в полевых условиях, если тяга порвалась внезапно, а запасной нема..

Vintik
09.06.2010, 22:06
Наглядный пример изготовления кольцевушки из обычных парных тяг.

Валера привет ,а что за голова на арбалете? Кинь полное фото:)

STILET
09.06.2010, 22:26
Валера привет ,а что за голова на арбалете? Кинь полное фото:)

Привет! Завтра сфоткаю и кину. :)

Vintik
09.06.2010, 22:41
Витя, ты всё правильно написал.

Личку почисть будь ласка:)

gmarkg
10.06.2010, 17:16
Ув.робингуды!Подскажите,плиз,где приобрести 16ю эластичную резину на розвес?Что бы тянулась хорошо.В ОМЕРЕ на Перова взял а она "пачамуйта не растяжаймая",чёрная,правда брал18ю.