Показати повну версію : Арбалеты
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
мужики подскажите пожалуйста на какую дистанцию должна стрелять "резинка" mares phantom 95 ? Купили товарищу в подарок на день рождения. В бассейне попробовали ,а гарпун как из поролона ...вяло как-то летит ... линь тяги штатные. Такое ощущение что резина на тягах не "такая" ...
мужики подскажите пожалуйста на какую дистанцию должна стрелять "резинка" mares phantom 95 ? Купили товарищу в подарок на день рождения. В бассейне попробовали ,а гарпун как из поролона ...вяло как-то летит ... линь тяги штатные. Такое ощущение что резина на тягах не "такая" ...
Игорь, надо знать какие там тяги и гарпун .У меня ситек габиано элит 100-ка правда, с гарпуном 6,25 и тягами 16 мм уверенно шмалял на 5 метров (от конца ружья)
гарпун 6,3 вроде тяга одна - кольцевая Ф19 ... там правда система линесброса какаито геморная - половину линя надо мотать на активный сбрасыватель , а половину под прищепку ... в комплекте идёт один кусок (3метра) монолиня и один кусок (3метра) капронового шнура ... в инете информации практицки нету...
При стрельбе с дистанции примерно 4 метра гарпун кончиком вяло падает возле мишени ... а по идее должно лупить нормально .
Голюк Сергей
09.01.2011, 22:11
Имеются два абсолютно одинаковых новых арбалета Sporasub Instinct PRO длинной 75 и 100 см. В стоке установлена парная тяга 19мм (прозрачный латекс покрытый слоем черного). Тяга установлена через переходник (см фото). Голова сделана для двух кольцевых тяг. Гарпун 6.5мм (менять пока не собираюсь). Вопрос. Стоит ли выкинуть штатную тягу и поставить пару кольцевых 16мм? Будет ли прирост в мощности и (или) резкости выстрела, или особой разницы я не увижу? P.S. Предполагается использование 75см на реке и море по некрупной рыбе (до 5 кг), 100см - море (наше), для души.
Вопрос. Стоит ли выкинуть штатную тягу и поставить пару кольцевых 16мм? Будет ли прирост в мощности и (или) резкости выстрела, или особой разницы я не увижу? P.S. Предполагается использование 75см на реке и море по некрупной рыбе (до 5 кг), 100см - море (наше), для души. по некрупной рыбе достаточно одной тяги,допусим зазан 10кг или лобик 20+ стреляется с одной тяги! Дополнительные тяги есть смысл поставить если использовать тяжолые гарпуны от 7мм,что на этом ружье проблематично.
Oleg Kravchenko
09.01.2011, 23:24
Имеются два абсолютно одинаковых новых арбалета Sporasub Instinct PRO длинной 75 и 100 см для души.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В конце каталога есть рекомендации по использованию тяг применительно к массе гарпуна.
Голюк Сергей
10.01.2011, 01:32
Спасибо. Понял. Оставим пока все как есть.:)
При стрельбе с дистанции примерно 4 метра гарпун кончиком вяло падает возле мишени ... а по идее должно лупить нормально .
Видел я 3 таких арбалета у разных хозяев , стреляют у всех одинаково - вяло падает... Плохое скольжение по барелю, слишком длинная тяга - тому причиной. Я так думаю.
artik.bu
14.01.2011, 10:40
Очень вас прошу помогите разобраться мой опыт только с пневматом хочу поработать с резинкои и поехать на Черное море. Ответе на мои вопросы может тоже кому поможет.
Как ружье O.ME.R XXV 75 см и какие другие компании можно рассматривать?
В чем разница между O.ME.R XXV и голдом.
Какой лучше 75 или 82 и почему
Надежен кивлар не прогибается, царапается, ручка механизмы как работают, зацеп линя на ручке не цепляется если стрелять от пояса в доль туловища
SERDIТЫЙ
21.01.2011, 14:00
Хелп....:Smile055:
Есть кароткий арболед от имершына...
Тяги на нем г-но полнае... Хочю поставедь другие с более высоким КПД, нуи переделадь крепленее тяг к ружлу и к зацепу.
Какие производителя лучьше купидь резины на тяги диам 16?
Може посоветуете эскизаме деталей для переделки (спримерными размерами), наверняка укавото есть опыт переделки (помню Винтик мне вКрему показывал похожые втулки) иле незаморачеваццо и воспользоваццо какимето уже впринцепе готовыме решенеяме от Salvimar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Тяги на нем г-но полнае...
Игорь, я поставил на свою Раму такие втулки как Витя показывал. только покупные кажись из капролона (но крепкие зараза)
отакие, тут и брал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну и веревочный зацеп. Тяги Роб Ален поставил. Сравнивая с тем что было - небо и земля.
Шо кромы Васыля, большы "спецов по резинкам" на форуме нема???:confused:
Почему же нет ,ты вроде как по способу крепления тяг на свой вопрос ,сразу сам себе же и ответил:)
Тяги на нем г-но полнае... Хочю поставедь другие с более высоким КПД, нуи переделадь крепленее тяг к ружлу и к зацепу.
Вопрос типа "кто лучше блондинки или брюнетки" :)
Кабы была у всех производителей четкая спецификация тяг со строгими цифровыми характеристиками - то это и было бы счастье. А так все очень субъективно.
Из собственного опыта:
1. тяги бушат покупать не нужно
2. Тяги омер 18 мм (черные) создают большее усилие чем пикасо и демка 20 мм (желтые). КПД - затрудняюсь сказать, наверное у желтых все же получше.
3. желтые тяги зачастую отказываются работать в холодной воде
4. мощные тяги с веревочным зацепом мне заряжать легче чем с металлическим. почему - не анализировал, возможно просто привык
наткнулся на формулу расчета длинны тяг в каталоге "сальви" , прикинул и получилось что на марес фантом 95 см стоит тяга на 7 см длиннее чем должна быть согласно формуле. 7 см это большая потеря мощности (тяга кольцевая)??? А вот демка 75 (парные тяги) стрельнула по формуте чётко см в см .:rolleyes:
SERDIТЫЙ
27.01.2011, 19:51
наткнулся на формулу расчета длинны тяг в каталоге "сальви"
Вот навсякей случяй, пусть лежыд поближы...:)
Игорь-на Имершыне должно быть отверстие под кольцевую тягу-снизу головы?Или точить втулку-переходник под тяги на метраж и ставить дайнемовский зацеп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А можно голову на ружье поменять-)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тяги лучше брать1- Роб Аллен-(были у ВиталикаМ)-2-С4-Суперэластико были у Олега Кравченко-3-Имершн-Мегабустер (как ни странно-хорошие резкие)-4-Риффе (они-же Горилла)
SERDIТЫЙ
29.01.2011, 20:32
Арбалет Имёршын, модель к сожалению неизвестна...
Гарпун: длина 1000мм, диам 6,5 мм.
Общая длина арбалета от начала головы и до упора (упор обломан) 770мм
Длина барреля от конца головы и до начала рукоятки 500 мм
От отверстия под кольцевую тягу до первого зацепа 470 мм, до второго 580 мм.
Резину планирую ставить ВS Diver - 16mm, буду ставить основную на резьбовых втулках и дополнительную съёмную кольцевую тяги...
Арбалет Имёршын, модель к сожалению неизвестна...
Гарпун: длина 1000мм, диам 6,5 мм.
Общая длина арбалета от начала головы и до упора (упор обломан) 770мм
Длина барреля от конца головы и до начала рукоятки 500 мм
От отверстия под кольцевую тягу до первого зацепа 470 мм, до второго 580 мм.
Резину планирую ставить ВS Diver - 16mm, буду ставить основную на резьбовых втулках и дополнительную съёмную кольцевую тяги...
Игорь-это ружье бюджетный Имершн-Трейнинг-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основная проблема-хилый механизм триггера-при установке мощных тяг возможен самострел:( А какого диаметра стояли родные тяги?
Тяги ВС-дайвер-жесткие и на 1-сезон (ИМХО) зато- дешевые:)
При охоте в гротах (на море) обязательно вплавить впереди слева (или справа)(КОСА где-то выкладывал) кусок нерж-проволоки для заправки линя через гарпун как при открытой голове-иначе гарпун стучит о баррель-безбожно! и рыпп сваливает:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это целое руководство от Бодрого Линя-:)
SERDIТЫЙ
30.01.2011, 08:24
Игорь-это ружье бюджетный Имершн-Трейнинг-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Основная проблема-хилый механизм триггера-при установке мощных тяг возможен самострел:(....
Сергей агромнае спасиба за помощ и саветы! Сразу видна арбалеччека!Но пазволю себе трохи несогласицца с твоей класефекацыей моей "пукалки"...
Шо это не Training, дык это 100% и кдохтару нехади......;)
Большы всиво оно похоже на вотэто: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличительныме чертами ево от Трейненга являюцца - покрытие всево бареля типа плотным неапренам (видна шоб нестукать об камне в гротаг), наличее направляющей для гарпуна практичиске повсей длене барыля (что нетипичьно для т.н. пляжек), тяги стояли диам.16мм (на "класс пляжки" обычьно ставяцца потонше типа 13-14мм), полноценный металлический зацеп такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в отличее от провалоке на пляжкаг), полноценный линесброс, (на пляжках обычно стояд т.н. "прещепки"), стоит двугуровневая рыгулеровка положенея спусковой скобы, ну и гарпуном укапмплектована метровым диам 6,5мм, шо нетипичьно для "пляжки", скарей всево это ружло для работы именна по щелям и небольшым гротам, а метровый гарпун,(мне уже спецы говориле шо он типо нетепичен для такой длены ружла какуменя), думаю имха преданзначен, шоб рыба далеко ево не затаскевала в гроты, ну и название модели "Mеrou d'Or" тожы обэтом говорид... Кстате упор был нанём точьно такойжы как на "мероу", но он обламалса прошлой земой...:(
Есле мерять полную длену баррыля, то она равна 60 см...
Опщем я детально рассмотрел свою "рогадку" и картинке в каталоге Имёршына и прешол к выводу шо оно абсолютно полный аналог "Merou d`or inox - 60", (у нево кстате тожы метровый гарпун) отличее токо в отсуцтвеи крепленея для катушки... И это савсем дажы не моя имха, а констатацея факта...;):)
Вот нескоко фото моево ружла вдеталяг....
Oldflint
30.01.2011, 08:50
Резина 16 основная и дополнительно кольцевая будет аццким перебором для гарпуна 1м/ф 6.5. Вся дурь уйдет в вибрацию и вырывание триггера. Кроме нулевой точности и дикого подброса плюсов не будет :)
Хорошая парная ф18 будет кидать как надо, ИМХО.
И еще я бы срезал верхнюю перемычку головы, сделал полуоткрытую. (Плюс как было правильно сказано, штифт вплавить для "открытоголовой" укладки линя).
Да, еще! Веревочный зацеп, сильно подозреваю, будет перекрывать прицельную линию полностью... Надо пробовать. Если будет - поставить безрезьбовой зацеп составной от Сальви, например.
Итак давече приняли решение поменять в марес фантом 95 одну кольцевую тягу Ф19 на две кольцевых Ф16 , так как стреляло оно вяленько , да и исходя из расчётов тяга которая идёт в базовой комплектации - длиннее на 7 см . Резину , после долгих дебатов и "примерок" , решили взять у Олега Кравченко - С4 Ф16. Пол дня игрались пытаясь сделать верёвочную обвязку и зацеп , потом еще пол дня матюкались очень громко , опять же пытаясь затянуть узелки на тягах ... и под вечер всё-таки удалось! Как оказалось большое значение имеет тип линя которым делается обвязка на тягах ... вроде и линь крепкий и диаметр тот шо надо, а даже по жидкому мылу не может обжать тягу так , чтоб петелька не вытягивалась....перепробовали типов -5 разных линей , наиболее классно подошел Ф1,6 с кевларовой нитью внутри. Сегодня попробуем пострелять в бассейне , о результатах напишу позже.
SERDIТЫЙ
30.01.2011, 11:22
:preved: Вооо, наконецта "прарвала" арбалеччеков...!!! :ivn:
Чюствую шо скоро прейдёццо отбевацца...:box2::D
Резина 16 основная и дополнительно кольцевая будет аццким перебором для гарпуна 1м/ф 6.5. Вся дурь уйдет в вибрацию и вырывание триггера. Кроме нулевой точности и дикого подброса плюсов не будет :)
Хорошая парная ф18 будет кидать как надо, ИМХО.
Спасиба за предупреждающий совет, бум думадь...:Smile033: А тоя уже впринцыпе на 16 мм остановилса...:confused:
Можыд комуто шо ищо будед сказадь поэтаму вапросу (диаметыр и марка тяг)? Я всё с уваженеем и внеманеем выслушаю...
И еще я бы срезал верхнюю перемычку головы, сделал полуоткрытую. (Плюс как было правильно сказано, штифт вплавить для "открытоголовой" укладки линя).
Я тожы уже думал обэтом(ипро аткрытую голаву и штифд)!!!:Smile053: Вот фото головы спереди. Наресуй плиз куда и поткаким углом лучьшы вставедь этот штифт...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, еще! Веревочный зацеп, сильно подозреваю, будет перекрывать прицельную линию полностью... Надо пробовать. Если будет - поставить безрезьбовой зацеп составной от Сальви, например.
Кинь сцылку на этод "безрезьбовой и сотсавной" плиз... Есле ты имееш введу воттакой, то уменя такой впринцепе есть...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про перекрыванее прецельной линии...
Всётаки я песал, шо это арбалед ближнево боя, и прецельная линея имха туд менее важна...
Я планировал в голову вкручевадь втулки, типо тех шо давали сцылы Vasil и DEKKA А на зацеб планировал или чисто верёвочьный иле деладь типа шото такиг как на этиг фото... Ну а дополнитильную кольцевую ессественно токо на вирёвочьном....
Oleg Kravchenko
30.01.2011, 11:46
Итак давече приняли решение поменять ... и под вечер всё-таки удалось!
Спросили б, я показал бы - это элементарно. Всё что для этого нужно у меня есть. Уже перевязал их прилично.
спасибо Олег , мы просто когда пришли там тебя не было , только Лена была , да и теорию вязки уже изучили теоретически ... а потом уж ты пришел - заклопотанный , мы и не стали тебя отвлекать.
Oldflint
30.01.2011, 15:21
Кинь сцылку на этод "безрезьбовой и сотсавной" плиз... Есле ты имееш введу воттакой, то уменя такой впринцепе есть...
Ага, он и есть.
Насчет головы - тут сложнее. В идеале надо бы сделать вот такую укладку
Oldflint
30.01.2011, 15:25
Штифт особо некуда крутить, я так вижу...
Я бы сделал из пластикового хомута или просто из полосы пластика вот такую хрень и приклеил перед головой. Гнуть можно, предварительно положив в кипяток.
Пардон за низкую художественную ценность картинки...
Oleg Kravchenko
30.01.2011, 18:04
Можно просто заменить голову. Поставить от Voodoo или Voodoo Open (у Intruder-а тоже не плохая, но под одну кольцевую тягу), или от Cressi Geronimo Elite.
SERDIТЫЙ
30.01.2011, 18:20
Пардон за низкую художественную ценность картинки...
Ничо непонял, новсёравно, дякую...
А как есле типо вотакой вареант? :confused: Токо всамой голове надо площядку под гарпуном повыше сделадь, ато вголове гарпун вниз вегибаед.... А так вроде держыд неплоха, ничо неболтаетцо...
Oldflint
30.01.2011, 18:57
Оригинальненько. Не знаю, такого не видел никогда. Надо пробовать.
А может, просто спилить нафиг весь верх и пользоваться одной кольцевой ф18 ? Заодно будет из чего выступ для укладки линя выпилить... Сделать в общем из имеющейся такую голову, как у X-fire.
P.S. "Просто сменить голову" - это не наш выбор. Надо ж помучиться... :)
SERDIТЫЙ
30.01.2011, 19:36
А может, просто спилить нафиг весь верх и пользоваться одной кольцевой ф18 ?Неа.... Хочю именна ипарную икольцывую.... Скорей всево шо после проведённыг экскерементов (типа как и планировал), сделаю в голове сверху пропил (типа полуоткрытая), и вставлю штырь (как нафото)... Есле ничо путнево неполучеццо, то попетаюсь восстановить голаву.... Ну авопрос выдержыд ли это ружло 2 тяги по 16 и как это отразиццо на самострелаг и полёте гарпуна, так иостаёцца всёжы преоткрытым...;):confused: Практеки и теоретеки, высказевайтесь будьласка...:)
Oleg Kravchenko
30.01.2011, 21:27
Памоиму мнагавата будить :). Если парная+кольцевая, то 13,5-14мм будет достаточно.
Oldflint
30.01.2011, 21:53
Более чем достаточно. Плюс тонкие можно растянуть чуть не вчетверо. Разгон больше будет...
SERDIТЫЙ
30.01.2011, 22:05
Ну впринцыпе планировал в основном пользовадь токо с парной, а кольцывую дополнительной, есле будет требовацца более мощный выстрел, иле этово будуд требовадь условея охоты, ну и есле получеца пре такой компановке ис "г..на слепидь пулю", т.е оно вопше будед стрелять сдвумя тягами...:o Чюствую шо всётаке без экскерементов никак....:(
А есле ставить токо одну пару тяг, то каим диаметром всёжы лучьне обойтись, шоб достичь максемальново эфекта? шо впринцепе наверна глупа звучид претакой длене ружла...:o
Ничо непонял, новсёравно, дякую...
А как есле типо вотакой вареант? :confused: Токо всамой голове надо площядку под гарпуном повыше сделадь, ато вголове гарпун вниз вегибаед.... А так вроде держыд неплоха, ничо неболтаетцо...
5+ Игорь ,примерно так было на арбалете у Юры Яковлева. Фоток к сожалению не осталось.
Что бы гарпун не перегибало можно линь на штырек накручивать против часовой стрелки ,и как вариант использовать еще один штырек на второй тяге.
Их кстати можно сделать в виде заклепок вставленных с внутренней стороны ,и пожать либо торчащей тягой из желудя ,либо пружинкой либо просто кусочком вставленной тяги .
Увидев отверстия у тебя в оголовье по центрам тяг ,пришла в голову идея по поводу монтажа тяг. Как вариант ,особенно вдалеке от цивилизации ,думаю вполне рабочий.
Шнур которым стягиваются тяги .надо пропустить через отверстие под кольцевую тягу ,и там же связать его концы
Oldflint
31.01.2011, 08:48
хоршая парная тяга на 18 гарантированно реализует все, на что эта пушка способна.
SERDIТЫЙ
02.02.2011, 16:15
А из каково матерьяла лучьше точить такие втулки (шоб не из метала)? Ну и шоб быле прочьныме/надёжныме? Да, и размеры нужны хотьбы преблезительные....:confused:
И ещо вопрос. Как вы относетесь к такому спосабу крепленея вирёвачьново зацепа? Памоиму очнь дажы... Ну и повторюсь, из чево это всё выточить, шоб было достаточьно крепкое...? :confused:
Бодрый Линь
02.02.2011, 18:14
А из каково матерьяла лучьше точить такие втулки (шоб не из метала)?...
...И ещо вопрос. Как вы относетесь к такому спосабу крепленея вирёвачьново зацепа? Памоиму очнь дажы... Ну и повторюсь, из чево это всё выточить, шоб было достаточьно крепкое...? :confused:
Это все возврат к вчерашнему дню! Лишние детали, как минимум.. Классика - кольцевая тяга и дайнемовый зацеп, простой и элегантный:
Что-то там из капролона точить, чего-то там пластмассовое, в любой момент отломающееся, в тяги вставлять..
Хотите, фильму сниму, как из куска бухтовой тяги, капронового шнурка и отрезка дайнемы за считанные минуты делается надежная, легкая, и эффективная тяга, подобная тем, что две верхние (нижняя, "заводская" снята для сравнения)?
SERDIТЫЙ
02.02.2011, 19:02
Это все возврат к вчерашнему дню! Лишние детали, как минимум.. Классика - кольцевая тяга и дайнемовый зацеп, простой и элегантный:
Так а я ниде и непесал шоя "двигатель прогреса"...;) Кансерватар я, бо кансервы люблю...:) Просто мне показалась шо натаком вареанте, как я повесел на фото, вирёвачьку менядь будед проще... Ну и оснавная тяга у меня всежы парная претполагаеццо... Такшо без отег верхниг деталюшек всёжы некак... А на дополнительную кольцывую я планировал именна чиста вирёвочьный... Но меня тут уже отговареваюд, типа, для такой "пукалки" - две тяге занадто, механизм можед невыдюжыдь...:(
Хотите, фильму сниму, как из куска бухтовой тяги, капронового шнурка и отрезка дайнемы за считанные минуты делается надежная, легкая, и эффективная тяга....
Спасиба, таких кин уже полный интырнед...;)
vefJXhzsqC8
Бодрый Линь
02.02.2011, 19:47
... Ну и оснавная тяга у меня всежы парная претполагаеццо... Такшо без отег верхниг деталюшек всёжы некак... А на дополнительную кольцывую я планировал именна чиста вирёвочьный... Но меня тут уже отговареваюд, типа, для такой "пукалки" - две тяге занадто, механизм можед невыдюжыдь...:(
..Cпасиба, таких кин уже полный интырнед...;)
\]
Ну, раз хочешь парную, так и делай тады вставки-гантельки как на представленном тобой рисунке, из капролона (я ж писАл :)). Только резьбу не просади, да и с галтелями-переходами поаккуратней, без подрезов и прочих концентраторов.. ;) А та деталюха на зацепе, пластиковая, что на втором фото - то изврат, ИМХО. Не нужна она, не нужна...
По поводу кина - так оно ж разное бывает. В том кине, что ты процитировал, как минимум две ба-альшие ошибки:
1. Петли для зацепов НЕ НАДО делать дайнемовыми, делать их надо из хорошего, крепкого капронового шнура. Бо дайнему надо употреблять только на сам зацеп. Во-первых, дайнемовой петле проще выскочить из-под констриктора, как его не тяни (скользкая, эссуко!). А во-вторых, и дайнемовый зацеп на петле из дайнемы хуже держится. Дайнема с дайнемой не дружит. а с капроном - запросто! Короче, я для петель, после многих проб и ошибок, использую НЕ ТОНКИЙ но прочный капроновый шнур плотного плетения, а именно - толстенький такой линь, штатный от пневмата Кресси (жаль, малесенький кусочек уже остался). И его же использую для вязки констриктора - на надо вязать его "ниточками": задача констриктора ЗАЖАТЬ резину намертво, но не перерезать ее..
2. А узел хлопец в фильме твоем ваще неправильно вяжет. Это не шкотовый узел, а хрен знат что. И ваще, узел на петле дайнемой надо вязать двойной, то бишь БРАМШКОТОВЫЙ. На секунды больше, зато в разы надежней, особенно при прослаблении... Тогда и узел простой не надо будет, как в этом ролике, на дайнеме зацепа вязать, достаточно будет просто оплавить ее кончик..
3. Не гонись за минимальной длиной высовывающейся из резины петли (1.5 см - оптимум), используй ПРАВИЛЬНУЮ дайнему для зацепа (белую, плотного-плотного плетения, типа от Роб Аллен, дайнема от ОМЕР, желтая, красная для зацепов НЕ годится). И тогда перевязать узел зацепа (без перчаток, конечно) будет - как два пальца об асфальт..;)
Извини, что поучаю тут, наверняка и сам все знаешь. Но я так, на всякий случай, типа, новичков поучаю..:D:D:D
Ото таке ИМХО..
ЗЫ. Помимо опаивания концов констриктора зажигалкой (фу, как это неэстетично делает чувак на цитируемом тобой фильме! А где поплевать на палец, да прижать? Да подержаться за мочку уха обожженными пальцами? :D), я применяю в последнее время обмазывание констриктора и обточенной части резины клеем "Радикал" (черным). Ну, чуваки из ОМЕР вообще нахлобучивают на констриктор куски термоусадки, но то, ИМХО, лишний гламур...
ЗЗЫ. Ой, чуйствую, все-таки придется снято фильму "Вязание дайнемового зацепа по-бодролиньски"..:D:D:D
SERDIТЫЙ
02.02.2011, 20:04
Извини, что поучаю тут, наверняка и сам все знаешь. Но я так, на всякий случай, типа, новичков поучаю..:D:D:D
Юра, я учицца никада нестисняюсь... А тебе спасиба за науку...:)
Я в этиг арболедаг, констриктораг, дайнемаг и прочиг брамшконтаг, как в балете...:leb:
Храшо шо Гугель выручяед, да советы практеков... Глядиш "засосёд" и "перепрыгну" с пневмы на арболеты...;)
Бодрый Линь
02.02.2011, 20:20
Юра, я учицца никада нестисняюсь... А тебе спасиба за науку...:)..;)
А я - рад, что мои скромные советы интересны такому опытному кадру, как ты..:)
Арбалеты - штука, эссуко, заразная! :D Так и хоцца что-то доделать и переделать!
+1
Что касаемо ОМЕРовской дайнемы-наступал на эти грабли два раза...:)
Слетается довольно быстро и узлы плохо держит,приходится узелки дополнительно вязать.
Для петель тоже брал хороший шнур на рынке,песня.Раз завязал и все.
Есть проблема другая.Всегда проблематично с первого раза надежно зафиксировать те самые петли,вылетают из тяги со свистом пока гайку не привяжешь.:) На внутреннем узле вобще не держится!
Oldflint
02.02.2011, 20:32
Бодрый Линь, насчет шнурка для петель и вязки +1!
Именно веревку от Кресии я тоже полюбляю для этих целей. Не от пневмата, правда, а от арбалета, но он же, думаю. Рябой такой, черно-белый.
И никаких мыльных вод и т.п. в процессе. Тока экологически чистые слюни.
Mazay, самый бест против вылетания, как по мне - пластмассовые бусины. Диаметром 8, кажись... Гайки - это вес и не гламурно.
хм.. а у меня ни бусинок ни гаек.. на узлах держится заипись!:o:
SERDIТЫЙ
03.02.2011, 18:02
Пока уважаимый Бодрый Линь снемаед кено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (амы ждёмс...:popc1:), всёжы выложу нарытые сцылку как деладь вирёвочьный зацеп и картинке с завязке констрикторново узла натяжаг... Я канешно понемаю, шо коикто это всё уже давно "зїв і висрав", номожыд камуто и прегодиццо....
Всем привет! а вот, насколько хватит дайнемового зацепа, скажем, если сделать по типу, как в приведенной ссылке Serдiтого, именно без сменного (одна дайнема).
Обзавелся тоже арбалетом, x-fire 75, сбылась еще одна маленькая мечта :). Ну очень хочу на майские :palatka: Теперь обдумываю некоторые моменты с доработкой. Кстати, кто, что может сказать о резине, используемой в данном ружье? Или, что то взять получше? Также читал где-то, что если использовать дайнемовский зацеп, то теряется основной плюс данного ружья прицельная видимость всего гарпуна. Кто юзал данный девайс, поделитесь опытом, если смысл, делать такой зацеп.
Всем привет! а вот, насколько хватит дайнемового зацепа, скажем, если сделать по типу, как в приведенной ссылке Serдiтого, именно без сменного (одна дайнема).
Также читал где-то, что если использовать дайнемовский зацеп, то теряется основной плюс данного ружья прицельная видимость всего гарпуна. Кто юзал данный девайс, поделитесь опытом, если смысл, делать такой зацеп.
если место для зацепа на гарпуне будет правильным(без острых углов,зазубрин и тд.)а дайнема очень прочная то хватит оооочень на долго,я себе поставил красного цвета самую дорогую которая была в магазине(сказали что на разрыв прочнее всех присутствующих у них)наверное сделал полторы тыс выстрелов и всего лишь чуть разлохматилась,думаю что практичнее будет со сменными - всегда можно поменять,еще как ,,+,,можно длиной сменной ,,веревочки,, менять силу боя арбалета не меняя тяги(что полезно в камнях),как вязать ,,Сердитый,, показал,на счет(цит. если использовать дайнемовский зацеп, то теряется основной плюс данного ружья прицельная видимость всего гарпуна)кто это такое написал(наверное производители метал.зацепов))???может я ошибаюсь но это не правильное определение - чисто мое ИМХО.С веревочной дайнемой плюсов намного больше чем с металл серьгой,и выстрел тише,и пальцы не ломает при самострелах - почитайте в инете есть про это,особенно это про тех кто ставит на бюджетные арбалеты очень мощные тяги еще и по пару штук сразу - а потом через 3-5 выстрелов в момент зарядки не выдерживает спусковой механизм и все это не хорошо потом кончается,я такие зацепы использую пока третий сезон и пока доволен,так что лучше пока не знаю что может быть .
P.s.Если где то не прав пусть меня поправят - самому интерестно!
По поводу использования, именно на ружье X-Fire, дайнемого зацепа, хотел бы услышать отзывы кто уже проабгрейдил(т.к в этом ружье конструктивно сделана линия просмотра прицеливания; ручка, оголовье и сам зацеп). То, что дайнемовский зацеп во многом лучше это понятно.
А по резине, что?
Дык, таки, есть кто юзал или юзает Ауу.... :)
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
(цит. если использовать дайнемовский зацеп, то теряется основной плюс данного ружья прицельная видимость всего гарпуна)кто это такое написал(наверное производители метал.зацепов))???может я ошибаюсь но это не правильное определение - чисто мое ИМХО.!
Если не ошибаюсь то на "Батискафе" было обсуждение данного ружья описывал "Доктор Лектор", но сейчас все ссылки не работают. Так, вот, там ребята говорили, что если установить дайнемовский зацеп, то теряется прицельная линия просмотра гарпуна за счет узкого смыкания тяг. Вот я и хочу понять так ли это. Хочу резину новую, вот и обдумываю, как лучше сделать.
Так, что делитесь опытом, не стесняйтесь, присоединяйтесь к дискуссии. :)
По поводу использования, именно на ружье X-Fire, дайнемого зацепа, хотел бы услышать отзывы кто уже проабгрейдил(т.к в этом ружье конструктивно сделана линия просмотра прицеливания; ручка, оголовье и сам зацеп). То, что дайнемовский зацеп во многом лучше это понятно.
А по резине, что?
Дык, таки, есть кто юзал или юзает Ауу.... :)
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Если не ошибаюсь то на "Батискафе" было обсуждение данного ружья описывал "Доктор Лектор", но сейчас все ссылки не работают. Так, вот, там ребята говорили, что если установить дайнемовский зацеп, то теряется прицельная линия просмотра гарпуна за счет узкого смыкания тяг. Вот я и хочу понять так ли это. Хочу резину новую, вот и обдумываю, как лучше сделать.
Так, что делитесь опытом, не стесняйтесь, присоединяйтесь к дискуссии. :)Не надо там ничего апгрейдить,ружье само по себе"самодостаточное",одно из немногих,с которыми можно сразу в воду без доработок.О недостатках я уже писал-маленький линесброс(привык уже) и ружье не плавает(можно в рукоятку пену задуть или пенопласт)хотя неизвестно надо ли,т.к.ружье отлично сбалансировано,рука часа за 3-4 вообще не устает.В общем мне нравится,стреляет хорошо и очень точно.Съезди хотя бы раз с ним на море и поймешь для себя.
Oldflint
06.02.2011, 11:44
КАП абсолютно прав. X-fire не надо доделывать. Это просто хорошее точное ружье "как есть".
pto, насчет смыкания тяг - это, к сожалению, не выдумка. Другое дело, что на разных ружьях проявляется в разной степени, да и не каждому охотнику так уж мешает. (На первой фотке хорошо видно) Все очень индивидуально. Одно из решений проблемы - использование проволочных вставок.
RADRIGAS
06.02.2011, 12:32
ружье не плавает(можно в рукоятку пену задуть или пенопласт)хотя неизвестно надо ли,т.к.ружье отлично сбалансировано,рука часа за 3-4 вообще не устает. Пена не вариант (набирает воду и разрушается со временем) если основное тело пустое, а ручка и голова снимается, то можно пенопластом сбалансировать внутри полого тела.
Пена не вариант (набирает воду и разрушается со временем) если основное тело пустое, а ручка и голова снимается, то можно пенопластом сбалансировать внутри полого тела.Ну это по материалам форумов я сказал,Лектор на старом Батискафе говорил,сам не делал.
Не защищенная пена впитывает воду!, если ее обмаззать например силиконом или закрасить в несколько слоев масленой краской то работает прекрасно.
Oleg Kravchenko
06.02.2011, 16:00
КАП абсолютно прав. X-fire не надо доделывать. Это просто хорошее точное ружье "как есть".
Я бы добавил - для длины 75см.
Так же стоит отметить плохую коррозионную стойкость трубы, упомянутый недостаток линесбрасывателя и не редкие проблемы с триггером.
Я бы добавил - для длины 75см.
Так же стоит отметить плохую коррозионную стойкость трубы, упомянутый недостаток линесбрасывателя и не редкие проблемы с триггером.
А какие проблемы с тиггером возникают?
SERDIТЫЙ
07.02.2011, 09:46
А какие проблемы с тиггером возникают?
Андрюха, четай уважнише!;) Олег жыж напесал - проблемы нередкие...:D
и не редкие проблемы с триггером.
Андрюха, четай уважнише!;) Олег жыж напесал - проблемы нередкие...:D
:) дейЙЙствительнно не доглядел. :)
а если серьезней, какого именно характера проблемы, а то я взял б/у, может из за этого и продали. Хотя про проблемы не чего не говорили.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------
Всем спасибо за комментарии! По недостаткам т.к. линесброс и плавучесть. Вот нарыл в Инете, парень доработал свой Fire, молодец, может поможет данные решения для Всех, кто юзает данный девайс.
Бодрый Линь
07.02.2011, 12:00
Пока.. Бодрый Линь снемаед кено.. (амы ждёмс...),
Чет моя "главная операторша" забастовала, а штатив никак найтить не могу (не квартира, а Бермудский треугольник)...
Пока, в компенсацию вот что скажу. Главное в констрикторе, чтобы он хорошо держал петельки с обычным узлом, - правильное сочетание диаметра шнура, его прочности и отработанного затяжного движения.
Относительно последнего. Я приноровился вот как делать. Длинный конец шнур, которым вяжу констрикторный узел, наматываю вперехлест на к.л. палку (я использую рукоять молотка :)), второй конец шнура наматываю, тоже вперехлест, на пассатижи, прямо поверху губок, ближе к ручке. И, наступив на рукоять молотка ногами, делаю один, но довольно сильный рывок вверх пассатижами. Острота граней губок используемых мной пассатижей такова, что при определенном усилии шнур на пассатижах рвется, обеспечивая довольно точное, типа тарированное :D:D усилие затяжки. Тут же подрезаю кончики, оставляя миллиметров 5, оплавляю их зажигалкой, прижимаю поплеванным :D пальцем. А затем навожу гламур - покрываю узел и сточенную конусообразную часть резины клеем, полиуретановым "Моментом" для тяг желтого цвета, и черным клеем "Радикал" производства СПб...
Главное в констрикторе, чтобы он хорошо держал петельки с обычным узлом, - правильное сочетание диаметра шнура, его прочности и отработанного затяжного движения.
И, наступив на рукоять молотка ногами, делаю один, но довольно сильный рывок вверх пассатижами. Острота граней губок используемых мной пассатижей такова, что при определенном усилии шнур на пассатижах рвется, обеспечивая довольно точное, типа тарированное :D:D усилие затяжки.
+1 Согласен.
Если петли в тяги делать из более толстого шнура ,то и узел будет более крупным ,и вырвать его из тяги затянутым констриктором не реально. Одно условие ,констриктор должен быть затянут до поросячьего визга.
Вязал его тоже с помощь молотка и хирургических зажимов . Единственное в целях экономии шнура на той его части которая будет удерживаться зажимами ,делаю узелок ,захватываю его губками ,и обматываю вокруг них пару витков шнура и хорошо затягиваю. Линь обязательно хорошо вымочить и смазать мылом. По моему мнению линь во время затяжки рваться не должен ,потому как не всегда это происходит при полной затяжке узла.
SERDIТЫЙ;466683]Хелп....:Smile055:
Може посоветуете эскизаме деталей для переделки
Игорь привет. Просмотрел бегло то что тебе насоветовали подвохи. Могну коечто из личного опыта подкинуть (лично юзаю только арбалеты). Я переделал уже два Бушевских арбалета 60-ку и 75-ку. Назову переделки и отмечу плюсы и минусы:
1. Замена штатных тяг - поменял на парные тяги от Пикасо (желтые) диаметр 22. Супер, мягкие и бой хороший. Кольцевая не понравилась. Достаточно одной парной в 22м диаметре. С первого зацепа бъет на 3-4 м без проблем. Со второго зацепа вообще гаубица. Ставиль колцевую дополнительно (идет подброс но при этом даже не успеваешь отследить траекторию гарпуна). Этот вариант либо бить супер бронелобых либо спринтеров на дальних дистанциях. Рекомендую родну парную.
2. Пробовал зацеп веревочный и штатный от Бушевских тяг. Остановился на штатных метал. Удобнее при заряжании особенно ночью.
3. Голова. Спилил верхнюю скобу (типа открытая голова). Впоял сторца головы метал. стержень для обхвата гарпуна линем. Также врезал магнит. Плюсы - можно ставить более жесткий линь (монолинь) при выстреле скоба уже не мешает (со скобой пару раз перебивала линь). Заряжать проще, можно использовать шаркфин. По сравнению с открытой головой деревяхи исключено боковое соскальзывание гарпуна до момента его фиксации линем. Недостатки на 60 ке при ночной охоте (на ночных юзаю только 60-ку) бвают проблемы при вводе гарпуна в тригер, сказывается темнота.
4. Ствол забил строительным утеплителем (красного цвета). Взял на мусорке отходы строителной деятельности, лист толщиной 2 -3 см и методом прокрутки ствола (ну как сверло) начал его забивать в ствол. Крутил раз 10 пока пробки не забили ствол. Последнюю пробку сделал заподлецо с трубой, просверлил в пенеке отверстие под крепление и голову на место. Итог, положительная полавучесть без гарпуна, с гарпуном приближена к 0-левой.
5. Гарпун (кончик) переточил под 4-х гранник.
6. Была-бы рыба - тогда и вилкой можно накалупасить.
Удачи и рыбы и много и вкусной и на уху и на тараньку да вооще хорошей охоты. Если будут вопросы буду рад ответить.;)
SERDIТЫЙ
07.02.2011, 19:59
Меняем голаву (правда за 100евра ;)) и ваша "пляжка" превращяицо в "роллерган" :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вечер в радость други!
Прикупил по сходной цене (палку стрелялку):) Demka ALS - A - 75 только немножко б/у-шную, давно искал именно эту, (всмысле в этом размере) по отзывам слышал что у Demka надёжный спусковой механизм, так-же нравится что открытая голова, две кольцевые тяги и 2а гарпуна Demka 6.5 Х 115 таитянского типа с пинами...
Нужна некоторая доработка, а именно - просто необходима смена тяг, нихрена в них не рублю поэтому прошу совета...
на ружье стоят растрескавшиеся родные Demka желудями кажись вот такие - ANEMOS ALS 17,5 мм x 44 см, ещё на них штатно устанавливались - DANLOP, диам. 16,0мм, длину к сожалению незнаю...
Так вот дилема у меня такова - какие тяги нынче предпочтительней и как правильно подобрать длину тяг той или инной фирмы применительно к 75 арбалету?
В идеале представляю их себе - резина робален + верёвочный зацеп (дайнема), но немогу найти тяжи робален в 16 диаметре... существуют ли они? может С-4?, а может я не там ищу, ну и длину для 16 диаметра незнаю как расчитать... Собственно собираюсь побывать на фестивале "Золотой дельфин" 19-20 февраля надеюсь выбрать там будет из чего :D поэтому хочу подготовиться:)
Всем здравствовать!!!
Подскажите несведущему.Решил к летнему сезону купить арбалет длина 1м.На каком производителе остановить выбор?Хотел из ялты заказать Seatec .Но вчера товарисч посеял в моем мятущемся мозгу сомнения,а если поломка,где брать комплектующие? В общем стоит ли этого бояться?Если да,подскажите пожалуйста,что из того,что есть на нашем рынке заслуживает внимания и что скажете по поводу Демки? За ранее благодарю.
Привет Игорь! Почитал и я что тебе тут понаписывали. Добавлю свое.
Поскольку ты охотишься с пневматом, это ружье в любом случае не будет у тебя основным, сомневаюсь что бы ты взял его на сома:) ( я беру). Поэтому коверкать его непонятно зачем не стоит.
Голову лучше вообше не трогать! Если не собираешься использовать гарпуны с шарк финами или пинами, перемычку на голове я тебе ни в коем случае срезать не рекомендовал бы.
С перемычкой встраивать в голову металлический штырь нет никакого смысла. В заряженном состоянии гарпун плотно прижимается к голове.
Использование веревочного зацепа совершенно нецелесообразно, в арбалете такой длины он не показывает своих преимуществ. Да и вообще, веревочный зацеп плюс пропил, это не совсем гуд. Лучше оставь родной или поставь безрезьбовой (есть у многих производителей), заряжать намного удобней.
Касательно тяг.
Я так же как и Рома использую желтые пикасячьи 21мм тяги. Ради любопытства ставил на 60-ку тяги от 90 см арбалета. Сома прошивает вполне нормально, не упустил ни одного! Ну это так между прочим.
Я посоветовал бы те же пикасячьи 21 мм тяги длиной 16-18см. C IMERSION очень хорошо и плотно подходит резьба, я проверял. Не заморачивайся с разными там Роб Алленами.:D С тягами длиной 16 см на 21 мм кольцевая тебе точно не понадобится.
И еще. Попробуй нарыть в интернете допустимую нагрузку на зарядник. Тогда можно будет довести его (ружье) до сумасшедшей мощности, пригодной для самой что ни есть трофейной охоты.
Все вышесказанное мной ИМХО, подкрепленное 10-ти летним опытом охоты исключительно с арбалетами.
Желаю удачи!!!:)
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Меняем голаву (правда за 100евра ;)) и ваша "пляжка" превращяицо в "роллерган" :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думается, что такую рыбку ничем другим как роллерганом и не возьмешь:):):)
QUOTE=STILET;
...............................
Думается, что такую рыбку ничем другим как роллерганом и не возьмешь:):):)
Полностью согласен с Валерой. Да и уверен, что чем проще тем результативней. И как уже говорил - была-бы рыба.:rolleyes:
Шнур которым стягиваются тяги .надо пропустить через отверстие под кольцевую тягу ,и там же связать его концы
Витя, хорошая идея. Тяги в таком варианте можно еще сразу завязать узлами за отверстиями.
В одном из своих апгрейдов я делал следующим образом.
В резину вставил винты шляпками внутрь, стянул. Винты продел через отверстия. Затем насадил гайку и законтргаил. Можно барашками. Тогда для снять-установить, не требуется никакого инструмента. Плюс еще удобно подтянуть тяги вплотную к голове.:)
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------
4. Ствол забил строительным утеплителем (красного цвета). Взял на мусорке отходы строителной деятельности, лист толщиной 2 -3 см и методом прокрутки ствола (ну как сверло) начал его забивать в ствол. Крутил раз 10 пока пробки не забили ствол. Последнюю пробку сделал заподлецо с трубой, просверлил в пенеке отверстие под крепление и голову на место. Итог, положительная полавучесть без гарпуна, с гарпуном приближена к 0-левой.
)
Рома, я тоже после покупки своих арбалетов все не заполненное пространство в стволе заполнил пенопластом. Только вырезал пенопластовую сосиску и с натягом вставил в ствол. В итоге нескольго граммов плавучести удалось выиграть.
Всем удачи!:)
вот еще парочка идей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=215
Васисуалий
14.02.2011, 13:39
Хотел из ялты заказать Seatec .Но вчера товарисч посеял в моем мятущемся мозгу сомнения,а если поломка,где брать комплектующие? В общем стоит ли этого бояться?Если да,подскажите пожалуйста,что из того,что есть на нашем рынке заслуживает внимания и что скажете по поводу Демки?
А от чего ЯЛТА с маленькой буквы?
Seatec хорошие ружья, если денег хватает. Ломаться особо в арбалете нечему (не считая гарпуна и тяги).
Демки тоже хороши!
Вопрос знатокам
В чем отличие, кроме цены:) у арбалетов Voodoo и Intruder фирмы Сальвимар? Вроде и то и то бюджетные ружбайки. Интрудеры как я понял больше 75 не "растут":), выпускаются без упора и оснащены "вилкой" (только вилкой???). Есть ли еще какие-то различия, которые не смог увидеть на фотках в каталоге или даже то, что выше написал не совсем правильно?
Oleg Kravchenko
14.02.2011, 19:39
В чем отличие, кроме цены:) у арбалетов Voodoo и Intruder фирмы Сальвимар?
И то и другое не бюджетные ружья, а достойные ружья по приемлемой цене.
Intruder - ружьё для охоты в гротах, - без активного линесброса (который на коротких ружьях часто не нужен), с одной кольцевой тягой 17,5мм диам. и четырёхзубой насадкой на винтовом гарпуне 174ph. Зацеп - несоставной, формованный. Упора для зарядки нет.
Voodoo - с упором и активным линесбросом, однозубый гарпун, тяги парные, зацеп составной, голова закрытая
И то и другое не бюджетные ружья, а достойные ружья по приемлемой цене.
Intruder - ружьё для охоты в гротах, - без активного линесброса (который на коротких ружьях часто не нужен), с одной кольцевой тягой 17,5мм диам. и четырёхзубой насадкой на винтовом гарпуне 174ph. Зацеп - несоставной, формованный. Упора для зарядки нет.
Voodoo - с упором и активным линесбросом, однозубый гарпун, тяги парные, зацеп составной, голова закрытая
Спасибо!
То что они достойные я почему-то:o не сомневаюсь:), а бюджетными обозвал только потому, что считаю, что не бюджетные это 1500грн и выше (может и не прав, спорить не буду)
я так понимаю снизу типа прищепка-линесброс, если поставить катуху может быть некий гемор? при активном линесбросе я на своей Раме90 эту проблему решил.
Отсутствие упора это сильно плохо?
Олег, если выбирать между Intruder, Voodoo и RAMA (все 60-ки) условия охоты - пресняк и море, на чем лучше остановится? или может стоит обратить внимание не только на Сальвимар, примерно такого же ценового диапазона?
Oleg Kravchenko
14.02.2011, 21:57
Rama уже не продаётся ими. Они её видимо не выпускали, а только перепродавали (у меня такое ощущение) - доукомплектовывали своими гарпунами, зацепами только. Новые ружья Вуду и Интрудер это чисто их разработка и производство.
Прищепка на Интрудере в принципе не будет мешать, если устанавливать универсальную катушку (с хомутами), но смысла туда ставить катушку я не вижу. Вуду, конечно, лучше. Родная катушка туда будет становиться очень красиво.
Упор для зарядки. по моему мнению, нужен не особо - пятка задника достаточно широкая.
Я бы, конечно, выбрал Вуду, так как не нужно будет докупать однозубый гарпун, и активный линесбрасыватель- тоже вещь полезная, делающая ружьё более универсальным. А выбирать из Сальви или других фирм, не подскажу, - я не знаток всех арбалетов.
Сальви ведёт себя сейчас достаточно агрессивно так как мегабрендом себя пока не считает. Хотя на рынке они уже и достаточно давно, но под своей торговой маркой продают только года 3-4. До этого выпускали гарпуны и наконечники и некоторые другие метал. части для многих именитых и не очень именитых брендов.
Rama уже не продаётся ими.
На сайте одного из магазинов видел висит в продаже:)
Я бы, конечно, выбрал Вуду, так как не нужно будет докупать однозубый гарпун, и активный линесбрасыватель- тоже вещь полезная, делающая ружьё более универсальным.
Так там гарпун цельный? я думал можно накрутить наконечник:(
да Вуду как по мне лучше.
Oleg Kravchenko
14.02.2011, 22:52
Висеть может, - может "зависло" :), но Сальви их уже не продаёт.
Гарпун не цельный, таких не бывает. На него накручивается насадка (в комплекте идёт Speed - четырёхзубая. Накрутить однозуб естествнно не проблема.
Висеть может, - может "зависло" :),
Это я скоро узнаю:)
но Сальви их уже не продаёт.
а это тоже слышал:)
Гарпун не цельный, таких не бывает. На него накручивается насадка (в комплекте идёт Speed - четырёхзубая. Накрутить однозуб естествнно не проблема.
а вот за гарпун я успокоился, уже было подумал что действительно цельный:eek::o :).
SERDIТЫЙ
19.02.2011, 00:45
Немнога невтему канешно, но пушки у этово чювака имха тожы эксклюзив...;)
вопрос к знатакам арбалетов у меня первая стройка на воздухе пробовал по мешени стрелять высит гад с трех метров на 0,5 уходит выше под водой не пробовал везде лед а аквапарков к сожелению нет поблизости. может кто знает стоит к нему крылья лепить или под водой сопротивление курпуса хватит.
Арбалет не длинный и тяга наверно 20-я? вот он и кидает,в воде будет меньше легаться:) Хорошо что без последствий отсреляся:)
Я сейчас начал мастерить подобный но по сечению бареля будет меньше.
У этого арбалета наверное в голове примерно 55*40мм?
нос 45*45, тяга 16, длинна от носа до замка 71см, стрельнул в первый раз прикрывшись воротами гаража подброса дикого не было так что потом с десяток выстрелов без последствий. фиксирую нос прицельность с 3м в яблочко, а вот на руке в молоко. вот и думаю о крыльях
Есть ли в продаже арбалеты, купив которые, нет необходимости в их апгрейде?
"Взял и поплыл".
Место использования: карпы от 5кг. в карьерах с видимостью от 8.0 до 12м.
Условия: мощность боя, точность выстрела, практичность в использовании(мало ломаются), пара тяг.
Стоимость до 3.000гривен (+-) 500гривен.
Купи зелинку и не морочь голову. Карпов от 5 лучше стрелять гарпуном без прорезей под зацепы. Конечно 3000 может не хватить.:)
Ну или тогда деревяха с шарк финами и 7мм гарпуном если очень арбалет хочется.
Купи зелинку и не морочь голову. Карпов от 5 лучше стрелять гарпуном без прорезей под зацепы. Конечно 3000 может не хватить.:)
Ну или тогда деревяха с шарк финами и 7мм гарпуном если очень арбалет хочется.
Хотел вчера написть то же самое:)
нигде не могу найти инфу по тягам от С-4 , кто знает её степень растяжения? Ф-17.5mm - Nero SuperElax
Хотел вчера написть то же самое:)
Витя, а 8мм гарпун не пробовал на своих арбалетах? Я пользуюсь, только с пинами. Шмаляет так что многие пневматчики плакали бы крокодиловыми слезами.:D Кстати для трофейной охоты не обязательна именно деревяха.
Насчет пропилов ну совсем уже застращали народ.:eek:
Не так все срашно, проблема десятикратно преувеличена.
не съедят - подавятся :D
Хочу и арбалеты потестить!
Если в бассейне договоримся, то испытаем. Просто проводить стрельбы из арбалетов в шестиметровом бассейне сауны не имеет смысла. Опять-же - с чем сравнивать арбалет? Если в зелинку аналогичной длины задуть 40кг, то пневматчики "плакать" не будут:)
Витя, а 8мм гарпун не пробовал на своих арбалетах? Я пользуюсь, только с пинами. Шмаляет так что многие пневматчики плакали бы крокодиловыми слезами.:D Кстати для трофейной охоты не обязательна именно деревяха.
Насчет пропилов ну совсем уже застращали народ.:eek:
Не так все срашно, проблема десятикратно преувеличена.
Валера ,никто же не спорит . Только каких размеров твой арбалет и сколько тяг на нем ,что он заставляет плакать пневматчиков.
Деревянный для трофейной думаю тем лучше ,что на него можно поставить тригер рассчитанный на 300-400кг . Можно поставить несколько пар тяг ,без ущерба барелю, рукоятку можно сместить ,что в некоторой степени упростит проводку ,ну и конечно же сама масса ружья будет достойно противостоять огромнейшей отдаче 8мм гарпуна.
Но я несмотря на все эти плюсы все же проголосую за метровый пневмат с 10мм стволом :)
Про зацепы есть кстати хороший фильм Лагутина. В нем он рассказывает о том каким должно быть оружие на крупного сома. Арбалет с его гарпуном прослабленным по проточке для этой цели совершенно не пригоден ,и в подтверждению этому он без 10кратного преувеличения гарпун запросто ломает пополам о ногу. А согнутые в дугу гарпуны пневматов ты наверняка видел сам.
Я на личном опыте убедился что крупный сом способен согнуть переднее привязной гарпун просто о воду.
+1
Позвольте и мне вставить свои 5копеек.
Данный вопрос о трофейном арбалете интересует меня уже долго:)
Уже столько людей опросил что наверно потошнил им со своими расспросами.:D Если ставить 8ку на короткий арбалет то по дальности и силе боя всеравно уступишь пневмату,а на длинный трофейный арбалет соответсвенно и другое колличество тяг,о чем говорил Витя.Короче,чтобы обойти пневмат у нас вышел арбалет как минимум 120ка с 2*Ф18 или 3*ф16тягами при гарпуне ф8,а это габаритище...!
Пока все только в теории,анализ практики и случаев:)
Вот небольшой слонобойчик но с 7кой.
Просто проводить стрельбы из арбалетов в шестиметровом бассейне сауны не имеет смысла. Опять-же - с чем сравнивать арбалет? Если в зелинку аналогичной длины задуть 40кг, то пневматчики "плакать" не будут:)
Андрюха ,что там у вас за арбалеты? Или это новое ласковое название плунжерника:).
Если зелину с габаритами как 750мм арбалет ,задуть в 40кг то думаю для 6м басейна надо брать с собой для ремонта ящик кафельной плитки:) А арбалет при попутном течении до бортика может даже и дострельнет:)
Андрей вспомни когда в СПС стрельба по мишеням велась на 10м отметке. Не ужели ты считаешь что резинка на это способна?;):)
Витя, я имел ввиду 75-ку с парной и кольцевой тягой.
Я действительно неоднократно видел гарпуны согнутые просто в "бублик". Как-никак сам 20 лет охотился только с пневматами и считал, что ничего лучшего просто не может быть.
Что касается охоты на крупного сома, то сам считаю-должен быть только пневмат. Но это при чисто сомовей охоте. ИМХО
Я не занимаюсь охотой на сома в чистом виде. Если встречаю, тогда беру. Да и рыба есть поинтересней что бы проявить свое стрелковое мастерство.
Также не развиваю теорию о приравнивании длины пневмата до арбалетной, а исхожу из того кто с чем охотится в данный момент и с чем я. В противном случае твои сторонники доведут длину пневмата до 2-х метровой сравнимой с арбалетами для охоты на марлинов и голубых тунцов.
То, что Лагутин ломает гарпун я конечно видел. Но это совсем не означает, что гарпун с пропилом сломается в 100% случаев даже с самым крупным сомом. Вероятность слома не так уж и велика.
Витя, я имел ввиду 75-ку с парной и кольцевой тягой.
Также не развиваю теорию о приравнивании длины пневмата до арбалетной, а исхожу из того кто с чем охотится в данный момент и с чем я.
Думаю более справедливо сравнивать конкретные ружья.:)
Общался с опытным подводным охотником, на вооружении которого в основном арбалеты, т.к. ездит он порыбачить , как правило, на моря-окияны.
Спроил его про охоту с арбалетом на карповых.
Вот, что он ответил: "Главное в охоте на карповых- трёх или четырёхгранная заточка гарпуна, чтобы режущие кромки граней гарпуна были острые как бритва, по возможности.
Эти заточки позволяют не пробивать, а прошивать крупную чешую почти под любым углом.
Посоветовал мне это один знакомый, который, кстати охотится с обычным и классическим Picasso Centuri 60 или 75 на карпиков от 10 кг.!!!
До того как он не заточил гарпун на трёхгранник, ему даже не помогла и вторая тяга в 20 мм, а когда заточил, всё наладилось".
Вот ссылка на сравнительные тесты арбалетов и роллеров правда деревях но с применением гарпуна ф8мм.В самом начале используют метровый пневмат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------
P.S возможно баян.
Общался с опытным подводным охотником, на вооружении которого в основном арбалеты, т.к. ездит он порыбачить , как правило, на моря-окияны.
Спроил его про охоту с арбалетом на карповых.
Вот, что он ответил: "Главное в охоте на карповых- трёх или четырёхгранная заточка гарпуна, чтобы режущие кромки граней гарпуна были острые как бритва, по возможности.
Эти заточки позволяют не пробивать, а прошивать крупную чешую почти под любым углом.
Посоветовал мне это один знакомый, который, кстати охотится с обычным и классическим Picasso Centuri 60 или 75 на карпиков от 10 кг.!!!
До того как он не заточил гарпун на трёхгранник, ему даже не помогла и вторая тяга в 20 мм, а когда заточил, всё наладилось".
Брехня всё это....:D:D:D
Брехня всё это....:D:D:D
Ответ вполне исчерпывающий, развернутый и вполне аргументирован.
Молодца!:Smile023:
На видео карпы от 1.5 до 3.0кг.
охотится с обычным и классическим Picasso Centuri 60 или 75 на карпиков от 10 кг.!
И на арбалете установлены три тяги.
ему даже не помогла и вторая тяга в 20 мм
Oldflint
27.02.2011, 15:06
Вторая тяга 20мм на арбалете 60-75 см может помочь только нажить грыжу от зарядки ружья, ИМХО. :)
О, эта извечная славянская мечта об установке поршевского движка на запорожец... Из года в год и из раза в раз люди решают, что чем толще тяга, тем сильнее лупит арбалет.
Вторая тяга 20мм на арбалете 60-75 см может помочь только нажить грыжу от зарядки ружья, ИМХО. :)
О, эта извечная славянская мечта об установке поршевского движка на запорожец... Из года в год и из раза в раз люди решают, что чем толще тяга, тем сильнее лупит арбалет.
При большом желании установить вторую тягу на коротком арбалете возможно логичнее поставить две ф16? Ребята в Севастополе из 75ки с 2*ф16 успешно берут проходящую рыбу на 3-4м.
Oldflint
27.02.2011, 17:53
При большом желании установить вторую тягу на коротком арбалете возможно логичнее поставить две ф16? Ребята в Севастополе из 75ки с 2*ф16 успешно берут проходящую рыбу на 3-4м.
Верю. Особенно если гарпун 7 мм взять. Но 75 см - это минимум длины ружья, при котором стоит думать о двух тягах, ИМХО.
Хотя сделаю признание. Я тоже заразился идеей :) Сейчас делаю арбалет 87 см и потерзавшись сомнениями, сделал - таки две дырки, причем разного диаметра. Идея такая - с гарпуном 6.5 использовать одну тягу 18, а с 7мм две по 15... Попробовать по-всякому можно будет.
роман-фео
28.02.2011, 12:46
Верю. Особенно если гарпун 7 мм взять. Но 75 см - это минимум длины ружья, при котором стоит думать о двух тягах, ИМХО.
Хотя сделаю признание. Я тоже заразился идеей :) Сейчас делаю арбалет 87 см и потерзавшись сомнениями, сделал - таки две дырки, причем разного диаметра. Идея такая - с гарпуном 6.5 использовать одну тягу 18, а с 7мм две по 15... Попробовать по-всякому можно будет.
я как то раз на одном озере в крыму встретил довольно опытного охотника.так вот он с успехом стрелял сазанов из арбалета 60 см снаряженного двумя тягами по 18 и гарпуном 8 мм. вот так!
Думаю более справедливо сравнивать конкретные ружья.:)
На все сто с тобой согласен!:)
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Думаю что наличие второй тяги и ее толщина - все это индивидуально.
Здесь нужно учитывать многие факторы:толщина гарпуна, предполагаемая добыча, дистанция, температура воды, свои физические возможности (если одну толстую зарядить тяжело, тогда две потоньше) и т.д.
Конечно есть какие то обобщенные критерии подбора тяг по диаметру и длине в зависимости от длины арбалета, но опять же повторюсь, каждый подбирает оптимальный вариант себе сам.
Я в качестве дополнительной кольцевой использую всего лишь 16мм бешевскую. Хотя их резина оставляет желать лучшего, в качестве дополнительной вполне годится. Да и нужна она очень редко. В основном если ныряю в местах где вполне вероятна встреча с серьезной рыбой. Во всем остальном хватает основных тяг. При выстреле в толще воды с двумя витками линя даже без дополнительной и так сматывает линь с катушки. :)
У меня арбалет 87.Гарпун 115-6.35. Попробовал тягу 17.5 - не впечатлило. Две 16 веселее будет.
Oldflint
28.02.2011, 19:47
я как то раз на одном озере в крыму встретил довольно опытного охотника.так вот он с успехом стрелял сазанов из арбалета 60 см снаряженного двумя тягами по 18 и гарпуном 8 мм. вот так!
Военная история изобилует случаями успешного применения малой саперной лопаты в рукопашной. Значит ли это, что шанцевый инструмент - правильное и хорошее оружие? Троцкого убили ледорубом - значит ли это, что альпинистское снаряжение является лучшим оружием для трофейной охоты? :)
Не буду я оценивать выбор охотника заочно. Может, у него свои причины для него. Но на загадку "Что такое "60 см длиной, с гарпуном 8мм, для стрельбы по сазанам в пресняке" по моему глубокому ИМХО есть только один ПРАВИЛЬНЫЙ ответ: "пневмат - шестидесятка".
Ну или экзотика вроде массивных деревянных арбалетов с рукоятью на три четверти, под три тяги, как я видел у астраханских охотников. Но это единичные дела, мы вроде про обычные евроарбалеты говорили.
Так вот, шестидесятка с восьмеркой и двумя тягами 18 - это нездоровая отдача и подброс. Можно ли таким брать сазанов? Да конечно можно!
Оптимальный ли это выбор? Да ни разу!
Бодрый Линь
02.03.2011, 08:42
Спасибо за регулярные сообщения о новинках, и за обзоры по снаряжению!..
Что касаемо этого роллергана...Здесь, конечно, не место для его обсуждения, но, на мой взгляд, сеатековская система фиксации тяг на оголовье, несмотря на свою безусловную оригинальность и возможность применения металлических зацепов, обладает по меньшей мере одним важным недостатком по сравнению с традиционной, для веревочных зацепов (с повышением высоты буртика направляющей в районе оголовья ). А конкретно - уменьшение разгонной длины гарпуна за счет неиспользуемой, "мертвой" длины резины (от оси роликов до зацепов). Но ведь именно увеличение до максимума разгонной длины - один из двух главных "коньков" роллеганов по сравнению с арбалетами традиционной схемы (второй конек - ненулевое усилие от тяг на гарпуне в конечной точке его разгона)..
Извините, что не в тему высказался (да и нет отдельной темы по роллерам, вроде)...;)
Военная история изобилует случаями успешного применения малой саперной лопаты в рукопашной. Значит ли это, что шанцевый инструмент - правильное и хорошее оружие? Троцкого убили ледорубом - значит ли это, что альпинистское снаряжение является лучшим оружием для трофейной охоты? :)
Не буду я оценивать выбор охотника заочно. Может, у него свои причины для него. Но на загадку "Что такое "60 см длиной, с гарпуном 8мм, для стрельбы по сазанам в пресняке" по моему глубокому ИМХО есть только один ПРАВИЛЬНЫЙ ответ: "пневмат - шестидесятка".
Ну или экзотика вроде массивных деревянных арбалетов с рукоятью на три четверти, под три тяги, как я видел у астраханских охотников. Но это единичные дела, мы вроде про обычные евроарбалеты говорили.
Так вот, шестидесятка с восьмеркой и двумя тягами 18 - это нездоровая отдача и подброс. Можно ли таким брать сазанов? Да конечно можно!
Оптимальный ли это выбор? Да ни разу!
Cаперная лопата, ледоруб ( не знал что Троцкий это трофей!) , шанцевый инструмент, туда же арбалет 60-ку c 8мм гарпуном до купы... И надо же на фоне всего этого "мотлоха" - есть только один ПРАВИЛЬНЫЙ ответ: "пневмат - шестидесятка" Ни сесть, ни встать! Наверное по твоей градации ну просто как минимум АК-47 в эквиваленте. Чтобы избежать излишних споров сразу скажу, что двумя руками за пневмат при охоте на сазана.
Во всем остальном же довольно странные аналогии ты приводишь.:cool:
В связи с этим возникает вопрос такой.
А не заносит ли Вас батенька в своих отождествлениях???:D:D:D
Чтобы избежать излишних споров сразу скажу, что двумя руками за пневмат при охоте на сазана.
Во всем остальном же довольно странные аналогии ты приводишь.:cool:
Валера, сома с сазаном мы уже отвоевали :D:),созревает вопрос зачем вообще нужен арбалет на пресняке?:)
Oldflint
02.03.2011, 20:01
2 STILET
"Заносит в отождествлениях"? Да вроде нет... Лопаты и Троцкий, да простят меня за оффтоп - это не "мотлох", а МЕТАФОРА! :) А также гипербола.
Кстати, твое сравнение с АК 47 - это то же самое :)
А выдергивать кусок фразы из контекста - это не знаю как называется :( Думаю, ты просто не понял сути моего, готов признать, излишне вычурного поста. Я ни слова не говорил о чудовищной мощи пневмата. Упрощаю: Арбалет ДЛИНОЙ 60см с гарпуном 8мм и двумя тягами по 18 - это неправильный сетап. Пневмат ДЛИНОЙ 60см с гарпуном 8мм - в разы практичнее. Не "эквивалент АК", и не сверхоружие для убийства сазанов. Просто нормальное решение.
Я сравнил две конкретные пушки равной длины с гарпунами одной толщины. Да еще и дважды написал "ИМХО".
Виктор Стерпул, а вот про арбалет в пресняке вообще - это провокация холивара :) Думаю, соленость воды вообще не важна. Только прозрак. Если рыбка не бронированная и прозрак хорош - чего бы не арбалет? За судаками - щуками там, не знаю даже...
Валера, сома с сазаном мы уже отвоевали :D:),созревает вопрос зачем вообще нужен арбалет на пресняке?:)
Как зачем? А судак?:D
Виктор Стерпул, а вот про арбалет в пресняке вообще - это провокация холивара :) Думаю, соленость воды вообще не важна. Только прозрак. Если рыбка не бронированная и прозрак хорош - чего бы не арбалет? За судаками - щуками там, не знаю даже...
Заметь о солености воды я и слова не сказал. Имел в виду низкую прозрачность пресняка ,особенно в последнее время, и сомнительную пригодность арбалета для взятия трофея особенно с 6,5мм гарпуном. Да и габариты той же 600ки сравнимы с 800 пневматом.
Oldflint
02.03.2011, 21:09
Виктор Стерпул, ну да, каюсь :)
А вот хотелось бы услышать глас народа в связи с сеатековской новинкой. Кто-нибудь вообще загорелся идеей покупки? Вот типа "О!!! Это как раз то, о чем я мечтал столько лет!" Нужен кому-нибудь роллерган не из интереса (мне тоже чисто теоретически интересно), а потому, что нужен именно он под какие-то особые условия?
+1 И мне интересно! Неужели такой спрос на роллеры пошел что их и Ситек подхватил? Не раз слышал что роллеры и мощьны и дальше стреляют но с точьностью не очень?! Кто юзал роллер.:)
+1 И мне интересно! Неужели такой спрос на роллеры пошел что их и Ситек подхватил? Не раз слышал что роллеры и мощьны и дальше стреляют но с точьностью не очень?! Кто юзал роллер.:)
Ситек их "подхватил" давно. Делали они их серийно кажись с 2002 или 2003 года
У меня в руках итальянский каталог SEATEC - 2010. Нет ни одного роллера.
RADRIGAS
03.03.2011, 09:51
У меня в руках итальянский каталог SEATEC - 2010. Нет ни одного роллера. это новинка будет уже в каталоге 2011 года. (если я не ошибаюсь)
Я тоже так думаю. Этот выпускался наверняка в 2009.
Нет, не отвоевали. Это я просто задабривал пневматчиков.:D
Витя, да пусть каждый стреляет чем хочет и кому чем больше нравится.:)
Мне просто даже по эстетическим соображениям больше импонирует арбалет, не вдаваясь в подробности что мощнее, круче, практичнее, пресняк-море и т.д. Это мне не нужно.
Вот и все.:)
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------
2 STILET
Виктор Стерпул, а вот про арбалет в пресняке вообще - это провокация холивара :) Думаю, соленость воды вообще не важна. Только прозрак. Если рыбка не бронированная и прозрак хорош - чего бы не арбалет?
Мне тоже думается что соленость совершенно не важна.
Многое зависит еще не только от прозрака, но конечно и от условий охоты, если можно сказать окружающих декораций( коряги, камни, камыш и т.д.):)
Сфотографирую вам вечером эту "новинку" из уже пожелтевших каталогов Ситека
Заметь о солености воды я и слова не сказал. Имел в виду низкую прозрачность пресняка ,особенно в последнее время, и сомнительную пригодность арбалета для взятия трофея особенно с 6,5мм гарпуном. Да и габариты той же 600ки сравнимы с 800 пневматом.
Витя, ну ведь не все упирается только в трофей.
Думаю сам процесс тебя все-таки тоже интересует?
По поводу трофеев.
Почитаешь Грот, так 9 из 10 охотников сплошь и рядом - трофейщики!:eek:
Но ведь в реальности то картина совсем иная.:)
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
А вот хотелось бы услышать глас народа в связи с сеатековской новинкой. Кто-нибудь вообще загорелся идеей покупки? Вот типа "О!!! Это как раз то, о чем я мечтал столько лет!" Нужен кому-нибудь роллерган не из интереса (мне тоже чисто теоретически интересно), а потому, что нужен именно он под какие-то особые условия?
Мне вот тоже роллерган интересен, но чисто теоретически. На пресняке он точно не нужен. А что касается Черного моря, ну не кефальку же из него стрелять.:)
Fucile/Gun Roller "Sea-Magic" SEATEC
Фирменный каталог SEATEC, год не стоит... примерно 6-7 лет назад.
Так и есть, привез я его тебе зимой 2004-го:) А завозили мы Ситек с Юрой Яковлевым с 2003-го, если не 2002-го
SERDIТЫЙ
04.03.2011, 08:58
Вот в моём соопщении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страница из Ситековсково каталога и чотко видна год - 2007...
Буржуины уже вовсю сетапят свои рогадки ролековыме головами от Алеманни ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....
Вот видео выстрелов из такиг отсетапленыг арбалетов, с точьностью и мощьнастью вроде праблем незаметна...;)
ivxF0x1g30o
xdBofwpiX5g
WF7abebW214
Мне стала интиресна, откуда в каталоге "Seatec" всёжы взялса этот роллер "Sea-Magic 86"...?
Зацыпилса я за строчьку из "каталога" : "Many experience years with the cooperation of Mr. Oreste Vacondio..."(Многолетний опыт сотрудничества с мистером Oreste Vacondio)...
Я отыскал в инете статью этово Oreste Vacondio об этом ролергане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), датированую 2003 годам, где он пишед шо придумал идею этово арбаледа и совершенствовал ево в течении многиг лет... Сначяла он думал шо изобрёл "сестему", но када поитнтиресовалса патентами, то понял шо идея уже не новая и уже 16 лет назат впринцыпе запатынтована в Испании... Проаналезировав этот патенд, он всёже понял шо он всётаке изабрёл регулятор мощнасти боя для этой схемы ружла...
Вот на этом видео на подобной схеме видна, как он работаед.
bbVAbdXMplk
Защет смещенея по стволу точки фексации тяг можна регулировадь мощьность выстрела.... Ещо он пишед шо выхадил на связь с различьными производителями снаряги, но ево никто неслушал, патамушо типа он не имеед "громкаво имени" в спартивной верхушке ПО... Единственый, хто атнёсся кнему с интиресам и выслушал, был Valerio Grassi, хто эта такой я думаю расказевадь ненада ;) и врезультате этой встрече, эта ружло появилась в ситековской брошуре...:)
Но судя повсиму этод роллер на тот момент так и осталса концептом, неполучив шыроково распространенея...
Хто мок претполагадь, шо пройдед всево несколька лет и на рынак снаряги "шумна" заявецо Буша со сваим Марлин-рывалюшен и наступед расцвед эпохи "роллеромании"....;)
R6Ibosek
04.03.2011, 09:22
Но судя повсиму этод роллер на тот момент так и осталса концептом, неполучив шыроково распространенея...
Хто мок претполагадь, шо пройдед всево несколька лет и на рынак снаряги "шумна" заявецо Буша со сваим Марлин-рывалюшен и наступед расцвед эпохи "роллеромании"....;)
Дык, новое - это ж хорошо забытое старое!!! :old:
SERDIТЫЙ
04.03.2011, 10:00
Дык, новое - это ж хорошо забытое старое!!! :old:
Сагласен! ;):D
Сагласен! ;):D
секретная разработка "неопреновые тяги- открытая пора":)
SERDIТЫЙ
09.03.2011, 07:44
А как вам такой ролергановый КОНЦЕПТ? :rolleyes:
Такой себе типо "арбалетный Хлебников"....
Судя по номеру моб.телефона мастер с Мариуполя...
Бодрый Линь
09.03.2011, 08:46
Аб-балдеть!:eek:
Охренеть!
Только вот заявленная длина в 1 метр не совсем понятна. Какой именно размер имелся ввиду, от чего и до чего?:)
SERDIТЫЙ
09.03.2011, 10:26
Только вот заявленная длина в 1 метр не совсем понятна. Какой именно размер имелся ввиду, от чего и до чего?:)
Валер, ну тамжыж написана "без стрелы", т.е. от головы до рукоятки (габарит)
А вопще там мобила киефстаровская есть, можеш как спец по рогаткам созваницца с МАСТЕРОМ и выяснить все детале, а патом нам тут расталкуеш...;):)
Ну и про прайс незабудь узнадь...;)
Валер, ну тамжыж написана "без стрелы", т.е. от головы до рукоятки (габарит)
А вопще там мобила киефстаровская есть, можеш как спец по рогаткам созваницца с МАСТЕРОМ и выяснить все детале, а патом нам тут расталкуеш...;):)
Ну если от крайней точки головы до крайней рукоятки, тогда 1 метр наверное будет. А если только по основанию(стволу) как я привык, вроде на метруху не тянет:) По крайней мере мне так кажется.
Стремно звонить, уж больно красивый концепт. Вдруг, если цена соблазнительная, захочу купить.:D:)
Даже фотки в компе сохранил.
Бодрый Линь
09.03.2011, 14:53
А можно трохи покритиковать концепт? Ну, типа " не кусить, так хоть погавкать"..:)
Вот не очень понятно мне решение со скользящей втулкой на гарпуне, хотя, если учесть, что и на бушевской "Революции" сделано так же, видимо - неспроста, не удалось, наверное, конструкторам решить проблему с оперативной и беспроблемной укладкой-выходом линя по традиционной, безвтулочной арбалетной схеме, с привязкой за "хвост".
2. В упор не вижу в роликах подшипников качения. Или они прикрыты с боков (и это - правильно, песочек не дремлет), или их нет вообще. Тогда - не гуд, слишком велики будут потери в роликах да и долговечность узла оставит желать лучшего..
3. Констрикторы на тягах.. Ну, неаккуратненько как-то для ТАКОГО КОНЦЕПТА.. Разный цвет бандажных шнуров ;)..., можно было бы если и не нахлобучить термоусадку, типа как на ONE, так хотя бы замазать клеем, как я сделал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p5SO4YzZtl2LvoDc0RHa
4. Ну, и последнее (пока)..:D Но, пожалуй, самое серъезное критиканство. Узел подьема зацепа, тот, что выполнен в виде двух "щечек" с внутренней стороны роликов (хорошо виден на самом нижнем снимке, слева) выполнен, на мой взгляд, конструктивно неверно. Слишком большая длина по баррелю - еще куда ни шло. А вот высота - явно избыточна. Ведь какое назначение этого узла? Просто избежать прижима гарпуна зацепом в финальной стадии разгона, когда верхняя тяга вся уходит назад-вниз. Для этого вполне достаточно (и правильно), чтобы высота гребней, поднимающих зацепы, лишь ненамного превышала уровень гарпуна по верху. А вот в данном из-за того, что уровень явно завышен еще ДО достижения зацепом крайней точки выбега (то есть, когда усилие от него на гарпун еще далеко НЕНУЛЕВОЕ и зацеп вовсю контачит с прорезью в гарпуне) будет иметь место, ИМХО, значительный подброс хвостовика гарпуна..
А как вам такой ролергановый КОНЦЕПТ? :rolleyes:
Такой себе типо "арбалетный Хлебников"....
Mr. TEKSTOLIT - наш ответ С4:D
Да, концепт конечно интересный. Только вот не могу понять, есть ли на катушке фрикцион, и как он работает!?
ИМХО ролерганы - это глупость.
точность снижается значительно хотя бы из-за подброса и скользящей фтулки. Если уже нет точности, то зачем нужно все это городить, когда такой же мощности выстрела можно достичь поставив 19-20 тяги. На море такое ружье выглядит нелепо, для пресняка слишком наворочено (так и представляю как из этого механизма в 7мм перчатках выковыривать траву).
Евгений Кравченко
11.03.2011, 10:01
ИМХО ролерганы - это глупость.
точность снижается значительно хотя бы из-за подброса и скользящей фтулки. Если уже нет точности, то зачем нужно все это городить, когда такой же мощности выстрела можно достичь поставив 19-20 тяги. На море такое ружье выглядит нелепо, для пресняка слишком наворочено (так и представляю как из этого механизма в 7мм перчатках выковыривать траву). А ВЫ из них стреляли?????????????????:)
А ВЫ из них стреляли?????????????????:)
нет, но решительно осуждаю :).
Я видел как стреляют, не поразило.
Евгений Кравченко
11.03.2011, 11:12
нет, но решительно осуждаю :).
Я видел как стреляют, не поразило.
по телевизору????????????:) для того чтобы осуждать или поддержать надо ЗНАТЬ наверняка. ИМХО
— Нет, нельзя… Надо знать!
— Да можно…
(с) Кин-дза-дза
Стреляя из обычных ружей и имея представление, о том как роллерган стреляет, я могу формировать свое личное предвзятое мнение.
то зачем нужно все это городить, когда такой же мощности выстрела можно достичь поставив 19-20 тяги.......... для пресняка слишком наворочено (так и представляю как из этого механизма в 7мм перчатках выковыривать траву).
Согласен. Меня тоже все эти роллерганы, при всей своей нынче модности, как-то не цепляют. Стрелять из них не приходилось. Думаю поставив на обычный арбалет хорошую резину, если еще и дополнительную, получим, как говорится, "те же яйца".:)
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Рома с ним созванивался. Если захочет, пусть напишет нам подробней что к чему. Единственное что могу предварительно сказать, цены там....:eek::eek::eek:
R6Ibosek
11.03.2011, 14:24
... Единственное что могу предварительно сказать, цены там....:eek::eek::eek:
Так и соперник достойный! Надо же вровень выпира...,тьху, отвечать!;)
Mr. TEKSTOLIT - наш ответ С4:D
Бодрый Линь
11.03.2011, 14:32
точность снижается значительно хотя бы из-за подброса..
Это не так.. Ибо при всех прочих равных условий подброс роллергана В ПРИНЦИПЕ меньше, чем у аналогичного по параметрам арбалета стандартной схемы. И я могу доказать это буквально "на пальцах", без всяких там формул.. ;)
Думаю поставив на обычный арбалет хорошую резину...
Ну да, на роллер-ганы плохую резину в основном ставят))
[STILET;495459]Рома с ним созванивался. Если захочет, пусть напишет нам подробней что к чему. Единственное что могу предварительно сказать, цены там....:eek::eek::eek:
Всем привет. Да уж цены по меркам нашей страны не на каждый карман. Звонил я человеку и разговаривал о его концепте. Чувствется что человек делал изначально для себя и с любовью. Материал титан, нерж и т.д. Много ручной работы. На заказ делае 2-3 концепта в год. По его словам основную стоимость тянет материал. Верить можно. Изначально ентот ГАН был разработан для Кефали.
Регион МАРИУПОЛЬ. Но самое главное, можем и фирмочам нос утереть:129:
Всем привет!
Че тут спорить,лучше-хуже...?
Раз есть интерес к работам данного мастера пригласите его на майские.Новый человек,новые идеи,я думаю будет интересно аргументами померятся!:) На месте подброс и точность проверите!
У меня тоже есть интерес сравнить аналогичные размеры только с обычной деревяхой на 2ф16 тяги.
Согласен. Меня тоже все эти роллерганы, при всей своей нынче модности, как-то не цепляют. Стрелять из них не приходилось. Думаю поставив хорошую резину, если еще и дополнительную, получим, как говорится, "те же яйца".:)[COLOR="Silver"]
В те времена когда я еще не понимал как сделать пневмат который не пускает пузырьки в процессе охоты:) я пытался сделать короткий но мощный арбалет. Перепробовал и три тяги на среднеруком арбалете (не понравилось - импульс мощный но какой-то резкий и короткий, подброс бешенный) и сделал ролер. Примитивный, без пошипников конечно, без направляющей но стрелял он дальше и точнее арбалета с кучей тяг.
Евгений Кравченко
11.03.2011, 17:50
это как зеленки и обычные пневматы . в роллергане тяги проводят стрелу по всей длине, а в арбалете 1/3. Да и сравнивать надо не здесь, а в воде . ИМХО ни разу в руках не держал , но то что увидел впечатлило. И мне кажется что у роллера перед обычным арбалетом масса преимуществ.
И мне кажется что у роллера перед обычным арбалетом масса преимуществ.
А мне кажется наоборот. Куча минусов, а плюс всего один ,это добавление мощности ,которая кстати не всегда и нужна.
Евгений Кравченко
11.03.2011, 20:03
А мне кажется наоборот. Куча минусов, а плюс всего один ,это добавление мощности ,которая кстати не всегда и нужна.
очень интересно узнать о минусах. на отстрелах которые представил мазай я их не заметил.
Oldflint
11.03.2011, 20:08
А как они, эти роллеры, вообще позиционируются производителем? В смысле "оружие для..."?
Мне почему-то кажется, что роллер норовит залезть в "нишу" пневматов: большая мощность при небольшой длине. Относительно, конечно. И при этом его не особо положишь на камни в засаде, к примеру - натянутые тяги снизу порежутся. В водорослях стремно прятать по идее - можно на ролики намотать чего-нибудь...
Что остается? Блювотер?
Вообще, конечно, домыслы сплошные. Была статья в МПО, почитал, пожал плечами. Ни о чем. "Понравилось", мол. Сравнения ни с чем не сделано, так что и пользы от впечатлений ноль.
очень интересно узнать о минусах. на отстрелах которые представил мазай я их не заметил.
Женя стрельба по доскам в басейне не имеет ничего общего с реальной охотой. Oldflint правильно все написал ,добавь к этому сложность самой конструкции ,бегунок (мне вообще не понятно как он демпфируется) . Лично я считаю дополнительная тяга решит ту же задачу что и ролики.
Главный вопрос ,зачем это нам в Черном море? А цена на это ружьё вообще без коментариев.
Бодрый Линь
11.03.2011, 21:43
.. Перепробовал и три тяги на среднеруком арбалете (не понравилось - импульс мощный но какой-то резкий и короткий, подброс бешенный) и сделал ролер. Примитивный, без пошипников конечно, без направляющей но стрелял он дальше и точнее арбалета с кучей тяг.
Ну, вот и я о том же.. Роллер при той же мощности выстрела всегда будет обладать бОльшей точностью, ибо отдача и подброс у него меньше, чем у аналогичных по параметрам арбалетов..
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
Мне почему-то кажется, что роллер норовит залезть в "нишу" пневматов: большая мощность при небольшой длине.
Это - не единственная "ниша" для роллеров в моем понимании. Вторая, которую не преминули постараться забить бушатцы со своей "Революцией" - это арбалет, способный кинуть гарпун на дистанцию, достижимую для ружей ну очень большой длины. Поскольку роллерган при этом обладает меньшей длиной, налицо выигрыш в маневренности..
Кстати, уж не знаю, кто с кого скопировал :) , но у обсуждаемого "концепта" система тяг в точности такая же как на бушевском ружье. И это - правильная система, по сравнению с простейшими роллерами с одной парой тяг. Ибо именно такая система, несмотря на дополнительные затраты времени по заряжания (что, в принципе, не очень-то и важно при глубинной охоте) дает дополнительное увеличение мощности выстрела, причем, как это не кажется парадоксальным, вкупе с уменьшением отдачи.. ;)
В диапазоне же малых длин арбалетов, на которых арбалеты традиционных схем вообще не очень-то "рулят", только схема роллергана и может дать достаточно мощный выстрел. Но, увы, за счет неоправданной сложности и времени заряжания. Кроме того, в этой нише и обычные пневматы вне конкуренции..
Учитывая все это, а также имея в виду малую прозрачность и небольшие дистанции выстрела, нетрудно понять почему в условиях пресноводной охоты роллерганы не нашли до сих пор массового практического применения..
дает дополнительное увеличение мощности выстрела, причем, как это не кажется парадоксальным, вкупе с уменьшением отдачи.. ;)
На сколько я понимаю , из за более плавного разгона гарпуна? Имхо на арбалетах с их торцевой рукояткой и упором руки близким к оси гарпуна ,отдача не так уж и страшна,на подброс она практически не влияет.
SERDIТЫЙ
11.03.2011, 21:58
Только чьто общалса с создателем этого ружья Константином по скайпу...
Дам ему сцылу на наш форум, пусть зайдёт почитает обсуждения... Если пощитает нужным, может даже шото и напишет...
Ружей изготовил таких всего несколькои в планах еще и другие модификации, например карбоновое... Со сваими ружьями он активно охотится и на преснякек и на море...
Из разговора я выяснил, шо стоимость сего творения враёне 1000 $ USA
Бодрый Линь
11.03.2011, 22:07
На сколько я понимаю , из за более плавного разгона гарпуна? ..
Ответ неверный.. :) Плавность или разгона гарпуна тут совсем не при чем..;) Вообще-то "плавность" имеет более конкретное терминальное определение - ускорение.. ;) Но дело, повторюсь, вовсе не в нем, хотя, конечно, ускорение гарпуна субъективно напрямую связано с понятием "отдача"...
Просто, как я уже в третий раз талдычу, у роллера по сравнению с одинаковым по параметрам (длина барреля, длина-диаметр-вес гарпуна) традиционным арбалетом будет существенно меньшая отдача, но за счет другого, лежащего просто на поверхности, фактора. Ну, неужели никто еще не догадался? :D
Ладно, поздно у нас уже, пожалуй, спать пойду, завтра интригу раскрою.. :D
SERDIТЫЙ
11.03.2011, 22:13
Да, забыл добавить, изготовлением ружей Константин занимается уже несколько десятков лет и изготавливает исключительно арбалеты...;)
Бодрый Линь
11.03.2011, 22:19
.Дам ему сцылу на наш форум, пусть зайдёт почитает обсуждения... Если пощитает нужным, может даже шото и напишет..
Если сочтет не все наши замечания бредом :D, можно предложить ему обсудить некоторые, наиболее интимные вопросы по "концепту" (а создание шедевров - это всегда интрига и интим :D) не только в открытой общалке, но и в личке. Мастера - они ж практически все такие ранимые и индивидуальные личности.. :o
Кстати, а что это мы его безусловно незаурядное творение "концептом" обзываем? Это ж не пластилиновый болванчик, в конце концов! Вполне, ИМХО, рабочий агрегат. Хоть сейчас в бой.. Есть у мастера собственное название своему творению, в конце концов?:confused:
ЗЫ. Во, еще вспомнил, что меня в плане "недостатков" смутило! На пластинах, крепящих ось роликов ВЕСЬ металл позади отверстий под ось (рыбьи хвосты :D) - АБСОЛЮТНО лишний. Ибо несет чисто декоративные функции... Украшательство, ничего более.. Хотя, для арбалетов "настенно-декоративного" исполнения (а у меня есть некоторая уверенность, что это и есть основное его предназначение) это весьма существенный элемент конструкции.. ;)
SERDIТЫЙ
11.03.2011, 22:25
2. В упор не вижу в роликах подшипников качения. Или они прикрыты с боков (и это - правильно, песочек не дремлет), или их нет вообще. Тогда - не гуд, слишком велики будут потери в роликах да и долговечность узла оставит желать лучшего..
Да, я спрашывал, там внатуре нету потшыпнеков...:( Ролики стоят на титановыг втулкаг....
Если сочтет мои, ву частности, замечания не бредом :D, можно предложить ему обсудить некоторые интимные вопросы по "концепту" (а создание шедевров - это всегда интим :D) не только в открытой общалке, но и в личке. Мастера - они ж практически все такие ранимые и индивидуальные личности.. :o
+1 Судя по нашему с ним разговору я понял, шо он знает только про "марлин-рыволюшен" и арбалеты С4.... Ни про головы от Алеманни, ни про роллер от Ситек он не слыхал... Ну я ево трохи и направил на наш форум для информативности... :);)
Кстати, а что это мы его творение "концептом" обзываем? Это ж не пластилиновый болванчик, в конце концов! Есть у мастера собственное название своему творению или нет?:confused:
КОНЦЕПТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Концепт) ;):)
Бодрый Линь
11.03.2011, 22:36
Да, забыл добавить, изготовлением ружей Константин занимается уже несколько десятков лет и изготавливает исключительно арбалеты...;)
:eek::eek::eek: Вот тут, как говорится, СНИМАЮ ШЛЯПУ! :nap:
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------
Да, я спрашывал, там внатуре нету потшыпнеков...:( Ролики стоят на титановыг втулкаг....
..он не знает только про "марлин-рыволюшен"..
Нет подшипников - это плохо. Тогда точно, на стенку после полусотни выстрелов придется вешать. Или узел в сборе менять.. Титановые втулки - это вообще ноу комментс.. :( Хотя нормальные для роллеров, керамические подшипники (не Кетай :)) за вменяемые деньги найти практически нереально. А без них роллерган не роллерган.. :(
Но я таки не понял, что, мастер действительно был не в курсе насчет "Революции"??? И тем не менее сделал не только конфигурацию тяг, точно как на этом роллере, но и даже с диаметром тяг стопроцентно угадал?? Если так, то я тихо выпадаю в осадок..:eek::eek::eek:
ИМХО, надо срочно ознакомить человека, умеющего ТАК работать головой и руками, со всеми, в том числе и с самыми последними решениями в области роллерганов, и познакомить заочно с людьми, работающими в этом направлении (например, с Владимиром АБВ из Болгарии, тестером "Марлин Революшн" Сергеем Киркуновым из Майами - ну, это я беру на себя ;) ), чтобы, как минимум, придать новый импульс его деятельности... Мастера такого класса (и неважно, над ружьями какой системы они работают) - это, согласитесь, наш золотой фонд!
PS. Не пора ли отдельную, ма-аленькую такую :) веточку по роллерганам создать, да и перетащить все соответствующие материалы туда, чтобы не раздражать принципиальных противников этого направления? А то есть ветка "Арбалеты", есть ветка "Деревянные арбалеты", а ветки "Роликовые арбалеты" нет.. Арбалеты - есть, а ветки - нет. Непорядок.. ;)
SERDIТЫЙ
11.03.2011, 23:05
Но я таки не понял, что, мастер действительно был не в курсе насчет "Революции"???
Сорри, то у меня была очепядка...
Судя по нашему с ним разговору я понял, шо он знает только про "марлин-рыволюшен" и арбалеты С4....
Раз есть интерес к работам данного мастера пригласите его на майские.Новый человек,новые идеи,я думаю будет интересно аргументами померятся!:) На месте подброс и точность проверите!
Я завёл разговор за майские, он сказал шо на майские собераеццо ехадь охотицца враён Одессы, такшо у одеситов имха большы шансов...;):)
Бодрый Линь
11.03.2011, 23:18
Сорри, то у меня была очепядка...
И тем не менее, и тем не менее..:rolleyes:
Так, не удержусь, прямо сейчас же раскрою страшную тайну роллерганов в плане отдачи..:D
Просто говоря (без столь нелюбимых многими с школьного детства формул :D ), дело тут вот в чем. Дело в МАССЕ ТЯГ. А конкретно, в отдаче арбалетов, наряду с массой двигающегося вперед гарпуна, обладающего определенной массой, существенную роль играет также масса движущихся вперед, с своему исходному состоянию, арбалетных тяг. Грубо говоря, центр масс тяг перемещается вперед, усугубляя, вкупе с гарпуном, силу отдачи. А в роллерганах, как известно, тяги "перетекают" в процессе сокращения назад. Масса тяг, двигающихся назад, возрастает в процессе выстрела. Тем самым уравновешивая импульс отдачи. Это - основной фактор уменьшения подброса ролерганов по сравнению с арбалетами традиционной схемы.
Однако есть и другие, менее очевидные факторы, о котором все корифеи арбалетостроения, включая Дапирана, почему-то умалчивают. :D Это - перемещение с ускорением вниз, по нормали к баррелю, той части тяг, что вращаются вокруг роликов. Практически это вся та часть тяг, что огибает ролик спереди. А еще таким фактором является опрокидывающий (гироскопический) момент от вращения роликов, обладающих также собственной массой (при фактической скорости вращения роликов до десятка тыс. об.мин этот фактор также не стоит сбрасывать со счетов, особенно для роликов относительно массивных, снабженных подшипниками!). Зная среднюю, в первом приближении, скорость тяг, несложно рассчитать влияние этих факторов на подброс арбалетов роликовой схемы. Но тут уж точно без проклятых формул за 4 класс ЦПШ (церковно-приходской школы) :), увы, не обойтись..:D
SERDIТЫЙ
11.03.2011, 23:44
на отстрелах которые представил мазай я их не заметил. А где мона посотреть эти "оцстрелы"???:confused:
И тем не менее, и тем не менее..:rolleyes:
Так, не удержусь, прямо сейчас же раскрою страшную тайну....
Тыже чяс назад уже "спадь ложылса" ;):D Я уже мысленна и "спакойнай ноче" тебе пожылал...:)
Кстате, направляющая в этом концепте из "маслянита"...
Хто нибудь слыхал шото про этод матерьял?
"Маслянит - антифрикционный самосмазывающийся полимерный биостойкий материал предназначенный для работы в качестве скользящих направляющих затворов водопроводных галерей, шлюзовых затворов и ворот, шандоров, компенсационных втулок тяг створчатых ворот и плавучих рымов, подшипников скольжения насосов и т.д.
Применив в качестве полимерной основы материала капролактам, пластифицируя его и вводя в процессе анионной полимеризации многофункциональные добавки, была получена высокопрочная антифрикционная самосмазывающаяся полимерная композиция, предназначенная для эксплуатации в узлах трения опорно-ходовых устройств гидросооружений.
Условия эксплуатации и технические характеристики материалов:
–удельное рабочее давление 60-80 МПа;
–скорость скольжения до 2,5 м/сек;
–температура окружающей среды от минус 60 до плюс 80°С;
–рабочая среда: воздух, речная и морская вода
–плотность материала 1,15–1,25 г/см3;
–коэффициент трения статический 0,12–0,16;
–коэффициент трения движения 0,10–0,14;
–набухание в водных средах 0,38 %;
–обозначение в конструкторской документации: АСМК-112 ТУ40-2070504-106-91.
Материал стоек к обрастанию в речной воде, обладает стабильностью свойств при эксплуатации в широком диапазоне температур, в условиях высокой влажности воздуха, в воде. Применение Маслянита позволяет улучшить эксплуатационные характеристики опорно-ходовых устройств гидросооружений, обеспечивает плавность работы, исключает заедание и задиры трущихся поверхностей."
Цына премерно 77 $/кг...
Бодрый Линь
11.03.2011, 23:46
..Тыже чяс назад уже "спадь ложылса" ;):D Я уже мысленна и "спакойнай ноче" тебе пожылал...:)
Да я ж уже, как ты понял, слегонца "тяпнул" по поводу "тяпницы". ;) А все глобальные :D мысли мне приходят как раз в этом возвышенном состоянии. :o Ну как упустить момент истины? Жена сопит на диванчике, дочь видит пятые сны, даже кошко и то угомонилось.. Самое время поразмыслить над будущим нашего отечественного арбалетостроения..:D:D:D
"..Кстате, направляющая в этом концепте из "маслянита"....."
Конечно, направляющая из маслянита - это круто, это почти так же круто, как стразы от Сваровски на рукояти...:D
Но при этом не надо забывать, что материал направляющей, в принципе, как ни странно на первый взгляд, не имеет особого значения. Ибо между направляющей (если она выполнена традиционным, полукругложелобковым способом) и гарпуном всегда, в условиях подводного выстрела, имеет место быть тонкая водяная прослойка. И именно она, вследствие несжимаемости жидкости, практически является самой лучшей смазкой между гарпуном и направляющей.. :D Ото таке, не в обиду будь оно Мастеру..
ЗЫ. Кстати, про направляющие.. Выполнять их в виде желоба в форме аналогичному "полсечению" гарпуна уже как бы и немодно. Самый писк таперича - желоб направляющей в виде V. Типа, минимальный контакт с гарпуном. Хотя, в свете вышесказанного, это все, ИМХО, очередные маркетинговые уловки. Направляющая, ИМХО, ваще нужна на гарпунах ружей от 90 и выше. А остальное - чисса панты.. :D
Евгений Кравченко
12.03.2011, 16:01
А где мона посотреть эти "оцстрелы"???:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №847 от 26.02.11 Там даже есть спасибо от СЕРДИТЫЙ;)
Это что, получается O.ME.R со своим Cayman E.T. лоханулись в плане направляющей.:)
SERDIТЫЙ
12.03.2011, 16:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №847 от 26.02.11 Там даже есть спасибо от СЕРДИТЫЙ;)
Ануда, я это видел...ссоорри....:o
Это что, получается O.ME.R со своим Cayman E.T. лоханулись в плане направляющей.:)
Получяецца шо так...:) Чиста маркетенговая заморочька...:129:
Чють кревой гарпун, и изнево уже не стрельнёш...;)
А пагнудь гарпун на ахоте есть 1001 спосаб :D
Чють кревой гарпун, и изнево уже не стрельнёш...;)
А пагнудь гарпун на ахоте есть 1001 спосаб :D
Cayman E.T. работает как калашников - 1 патрон = 1 выстрел:D
Oldflint
13.03.2011, 09:47
Самое интересное - в "ОМЕРЕ" наверняка отлично знают, что направляющая обычной глубины плюс пара-тройка неодимовых магнитов дали бы тот же самый эффект закрытого желоба.
Тоже была бы новинка. Но видимо кто-то в маркетинговом отделе увидел ружья Sea Sniper и решил, что это более козырно :)
Очень интересно будет пользователей послушать, может все не так плохо. Но елки, возможность использовать исключительно один, причем недешевый тип гарпуна - это абсолютное зло, ИМХО. Что, возить с собой пяток? Да и не купишь где угодно...
А как в таком желобе линь движется?
По сути такой желоб нужен на длинных мощьных арбалетах с большим колличеством тяг дабы уменьшить вероятность прогиба гарпуна и при выстреле и уменьшении вибрации гарпуна. А на коротких до метра только усложняеет зарядку через голову ,а не сверху. ИМХО:)
SERDIТЫЙ
13.03.2011, 11:39
А как в таком желобе линь движется?
Аон там недвижецца, в такиг системаг гарпун идёд с шаркфинами и превязка линя к шаркфину...
По сути такой желоб нужен на длинных мощьных арбалетах с большим колличеством тяг дабы уменьшить вероятность прогиба гарпуна и при выстреле и уменьшении вибрации гарпуна. Такие ружья применяюцца токо в блювотырхантинге на мощьную и крупную рыбу... При промахе там гарпун пагнудь невазможна, а после взятея трофея гарпун смела можна выкидывадь :D, т.к. гарпуны при такой ахоте практически однаразовые, т.е. расходный матерьял...
Ну да, на роллер-ганы плохую резину в основном ставят))
Из того что видел, совсем не лучшие варианты.:)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------
Лично я считаю дополнительная тяга решит ту же задачу что и ролики.
Главный вопрос ,зачем это нам в Черном море? А цена на это ружьё вообще без коментариев.
Витя, ты совершенно верно все написал! Роллерган чисто маркетинговая фишка. Народ, поверив в их превосходство, сначала "накушается", обеспечив производителям прибыли согласно бизнес-плану , потом фирмачи закинут что-нибудь другое. Например среднерукие ( хатя тоже уже изготавливались).
В роллерганах полноценное натяжение верхней тяги, к сожалению, успешно гасится нижними. Не понимаю почему до сих пор сторонники роллерганов до этого не доперли.:)
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Ну, вот и я о том же.. Роллер при той же мощности выстрела всегда будет обладать бОльшей точностью, ибо отдача и подброс у него меньше, чем у аналогичных по параметрам арбалетов..
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------
отдачи.. ;)
В диапазоне же малых длин арбалетов, на которых арбалеты традиционных схем вообще не очень-то "рулят", только схема роллергана и может дать достаточно мощный выстрел. Но, увы, за счет неоправданной сложности и времени заряжания. Кроме того, в этой нише и обычные пневматы вне конкуренции..
Не согласен!!!:) Что значит не "рулят"?:confused:
Насчет отдачи и подброса. У каждого по разному. Достаточно держать арбалет нормальной мужской хваткой (без напряга), и все будет впорядке.:)
Р.S. Радует что пошел такой движняк по арбалетам.:jaza:
SERDIТЫЙ
13.03.2011, 13:57
Р.S. Радует что пошел такой движняк по арбалетам.:jaza:
Ага! ;) Асобинна "радуед" мой тиаретический пецдёш....:D:D:D
Евгений Кравченко
13.03.2011, 14:24
В роллерганах полноценное натяжение верхней тяги, к сожалению, успешно гасится нижними. Не понимаю почему до сих пор сторонники роллерганов до этого не доперли.:)
Я думаю что они доперли ;) Что оно не гасится:) ИМХО. А сложности в заряжании не вижу. Что арбалет , что роллер , что пневмат заряжается + - 1 сек и время зависит больше от сноровки. Да и если есть разница, то она никак не отражается на охоте . Время отдыха между нырками около минуты , а если подстрелил рыбу то от счастья и не замечаеш этих перезарядок ИМХО По поводу травы скажу ,что она так же успешно наматывается и на пневмате ,на линь ,на катушку на фонари и вообще на все ( охочусь с пневматом иногда с абалетом роллер пользовать не довелось) Сумашедшей разницы между ружьями ( охотился с зеленкой , арбалетом 65, пневмат марес 55, с таким же переделанный на пневмовакуум 55, 70. ) не заметил. Да, отвечу сразу, я не стрелял огромных сомов и сазанов, но почему то не сомневаюсь что если встречу с любым из этих ружей то не упущу ( бывают и исключения) ИМХО
Р.S. Радует что пошел такой движняк по арбалетам.:jaza: Меня вообще все здесь радует:) даже когда общение идет на повышенных тонах (а такое иногда случается у мальчиков;)) узнаеш много интересного. Главное что мы все в одной лодке:gan2: Давайте жить дружно:rolleyes:
Аон там недвижецца, в такиг системаг гарпун идёд с шаркфинами и превязка линя к шаркфину...
Такие ружья применяюцца токо в блювотырхантинге на мощьную и крупную рыбу... При промахе там гарпун пагнудь невазможна, а после взятея трофея гарпун смела можна выкидывадь :D, т.к. гарпуны при такой ахоте практически однаразовые, т.е. расходный матерьял...
Я имел ввиду изгиб и вибрацию при выстреле.
SERDIТЫЙ
13.03.2011, 15:00
Я имел ввиду изгиб и вибрацию при выстреле. Ну дык яж и неспорел...;):)
Oldflint
13.03.2011, 17:25
Раз уж пошла теоретическая свистопляска, хочу задать умный вопрос насчет роллера. Возможно, я круто гоню и не рублю в теории относительности, но...
За счет того, что тяги роллера сокращаются как-бы двунаправленно, не происходит ли сложения скоростей? Т.е. нижняя часть, сокращаясь, тянет через ролики вперед верхнюю часть, которая тоже сокращается "на ходу". Вроде понятно пояснил? :)
Я это к тому, что скорость гарпуна у Бушевского роллера заявлена порядка 45м/с, а скорость сокращения лучших тяг вроде как не более 35 м/с. Примерно.
Или я нафантазировал?
Скорости не складываются! В идеале - скорость та-же, что и с прямыми тягами, но больше длина разгона. Это в идеале, а на самом деле скорость немного ниже.
руслан21
13.03.2011, 19:22
Раз уж пошла теоретическая свистопляска, хочу задать умный вопрос насчет роллера. Возможно, я круто гоню и не рублю в теории относительности, но...
За счет того, что тяги роллера сокращаются как-бы двунаправленно, не происходит ли сложения скоростей? Т.е. нижняя часть, сокращаясь, тянет через ролики вперед верхнюю часть, которая тоже сокращается "на ходу". Вроде понятно пояснил? :)
Я это к тому, что скорость гарпуна у Бушевского роллера заявлена порядка 45м/с, а скорость сокращения лучших тяг вроде как не более 35 м/с. Примерно.
Или я нафантазировал?
это не блочный арбалет скорасть сокрашения тяг не меняетца +торможение роликав ,но разгон гарпуна побольше чисто моё мнение:)
Следопыт
13.03.2011, 21:30
b5nVSfv0Rlg
Скорости не складываются! В идеале - скорость та-же, что и с прямыми тягами, но больше длина разгона. Это в идеале, а на самом деле скорость немного ниже.
+1 Я считаю точно так же ,а по сему и отдача меньше.
Идиальным вариантом былобы протестить "собственноручно" разные типы "ганов" и для себя лично выяснить что лучше, удобнее, дальше, точнее и т.п. Кому на хорий прозрак это один вопрос, кому на мутняк но с хорошей убойной это второй вопрос и т.д. Думаю, что найти универсальный вариант для всего невозможно. Поэтому и мы "подвохи любители" и "гуру своего дела" имеют (обладают) парой тройкой всяких ганов для разных условий. И вернусь к цитате класика Карбонела, "побеждает не тот кто глубже ныряет, а тот кто планирует", ну типа так. И добавлю "удовольствие от стрельбы из гана получает не тот у кого ган круче, а тот кто любит свое оружие". А любить можно и за точность, и за мощьность, и за дальность, и за надежность, и за протату, и за красоту и за (да просто так).
ПС
А вот то что мы обсуждаем нет-нет да и приносит свои плоды. Ведь мнение других - это теже грабли на которые уже наступали до тебя. Всем спасибо.:)
Такие ружья применяюцца токо в блювотырхантинге на мощьную и крупную рыбу... При промахе там гарпун пагнудь невазможна, а после взятея трофея гарпун смела можна выкидывадь :D, т.к. гарпуны при такой ахоте практически однаразовые, т.е. расходный матерьял...
С направляющими enclosed track, как правило, используют гарпуны с наконечниками slip-tip ;).
SERDIТЫЙ
14.03.2011, 19:13
С направляющими enclosed track, как правило, используют гарпуны с наконечниками slip-tip ;).
Спасиба, Андрей, ну это панятна шо такие наконечьнеки для серьёзной охоты, а не на кефаль и зубаря :) Ну всёжы ОМЕР перегнул с напрвляющей как на моё тиаритическое имхо...
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Всем привет я Константин по приглашению Сердитого к вам на обсуждение.Прочитал все ваши замечания по поводу моего ружья у которого ещё нет названия,спосибо за конструктивные замечания,приму к сведенью. Моё новое ружьё в стадии разработки и уже начат новый проэкт с учетом всех недостатков,но это уже позже, а пока постоянно переделываю это с учетом всех замечаний которые приходят со всего мира.В Мае выезжаю на Черное море нормально протестировать и для себя всё уточнить.Ребята если есть вопросы с удовольствием отвечу.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Китайские подшипники не годятся они внутри метал ставят, нормальная керамика стоит от 50-350 $ за штуку и попробуй их ещё достать,титановые втулки уже не ставлю,а вот маслянитовые очень хорошо себя показали,потеть намного меньше и наделать их можно хоть десяток запасных.есть один плюс у подшипников скальжения они не засоряются,особенно когда охотишся в илистом водоеме,шариковые надо закрывать с боков,если поподает песок с илом то они вобще не крутятся.
Идиальным вариантом былобы протестить "собственноручно" разные типы "ганов" и для себя лично выяснить что лучше, удобнее, дальше, точнее и т.п.
Думаю это было бы самым разумным вариантом. Мне, как наверное любому ценителю арбалетов, хватило б нескольких выстрелов из роллергана что бы сделать для себя конкретные выводы. А разводить теоретические домыслы без личного практического опыта мне больше не хочется.:)
Хотелось бы такую штуку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Со ста ярдов(прибл. 91метр)... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем чистой воды!:)
Бодрый Линь
19.03.2011, 22:54
Вот, может, кому интересно будет, на тему линей для арбалетов, их оснастки ;):
Бодрый Линь
22.03.2011, 13:41
Смещение кольцевых тяг в оголовьях арбалетов.
Как известно, кольцевые тяги, по сравнению с парными, имеют некоторые преимущества. Таковыми являются:
- более полное использование длины всей тяги;
- повышенная надежность и меньшая масса, за счет отсутствия специальных элементов крепления в оголовье;
- легко реализуемая возможность установки двух и более кольцевых тяг..
Все это, вкупе с применением т.н. "веревочных" (дайнемовых) зацепов, привело к тому, что кольцевые тяги получают все большее распространение..
Однако, есть у кольцевых тяг одна особенность, которые вытекает напрямую из устройства оголовий арбалетов, предназначенных для их установки. Как правило, вся "система" для установки кольцевой тяги состоит из одного или нескольких поперечных отверстий в оголовье. Чаще всего это одно продольно расширенное отверстие, в которое закладывается одна или несколько тяг. Иногда, реже, каждая тяга устанавливается в раздельные, размещенные друг за другом отверстия. Нередко в отверстиях делают специальные пропилы. Их назначение - возможность быстро, не снимая (развязывая) зацепа на тяге, поменять ее. Тяга продергивается до зацепа, зацеп вводится в пропил, тяга снимается и заменяется другой. Все это можно проделать очень быстро и прямо в воде, во время охоты.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Такая "система" крепления тяг в виде отверстий, в которые они продеваются, отличается тем, что, в подавляющем большинстве случаев свобода тяги от любых перемещений в оголовье ничем неограничена. Даже если выполнить отверстия для тяги "втугую", чуть меньше, чем диаметр тяги. Ибо при натяжении тяги ее диаметр все равно уменьшится..
Рассмотрим виды перемещения и их влияние на теорию и практику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] арбалетного выстрела.
Смещение в виде вращения тяги вокруг оси. Влияние этого фактора на выстрел, ИМХО, весьма условно и спорно. Хотя, если обратиться к трудам месье Дапирана, можно увидеть, что теоретически поворот задней части тяг в завершающей стадии их воздействия на гарпун, приводит к подъему хвастовика гарпуна с направляющей и, соответственно, к занижению выстрела. Хотя, с другой стороны, известны решения арбалетных головок т.н. откидывающегося типа (Demka Velos и др.), в которых специально конструктивно обеспечивается возможность вращения тяг вокруг оголовья... Однако, остается теоретически возможным обстоятельство, что такая свобода вращения тяг иногда, при использовании нескольких пар, может способствовать их перепутыванию, скручиванию. Что может привести к дополнительным потерям времени на перезаряку многотяжевых арбалетов...
Вторая, более интересная, на мой взгляд, степень свободы - это смещение тяг по оси. Такое смещение приводит к тому, что тяга расположена относительно барреля несимметрично, одна сторона ее (как правило, та, с которой начинают натяжение, если арбалет достаточно длинен, чтобы заставить заряжать себя не одновременным натяжением обеих половин тяги а звестным способом с захватыванием вначале тяги одной рукой). Влияет ли подобная "асимметрия" на точность выстрела? Дапиран утверждает, что теоретически таки да. И показывает смысл этого влияния, как изгиб барреля из-за его неравномерности действующих на него с разной силой половин тяги. А на практике? Да шут его знает.. Одно дело - выстрел на предельные дистанции сверхдлинным арбалетом, и если важна очень хорошая точность попадания. Другое дело - наши дистанции выстрела и длины (мощность) арбалетов...
И тем не менее, некоторым владельцам арбалетов с кольцевыми тягами не очень-то нравится такое вот смещение тяг. Ну, не нравится, и все тут! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что я могу посоветовать таким охотникам? Ну, во-первых, имеются арбалеты, на которых в средней части кольцевых тяг уже сразу конструктивно предусмотрены специальные фиксирующие элементы, кольца-стопоры. Это - некоторые модели арбалетов фирмы Demka. Во-вторых, в некоторых моделях арбалетов (с раздельными отверстиями для тяг) такая фиксация стандартного вида кольцевых тяг в оголовье может быть выполнена при помощи оригинального решения - упругого элемента. Вот, к примеру фото одной такой модели (не помню уже источник):
Как видите, тяги здесь стопорятся при помощи .. коротких кусочков, отрезанных от пришедших в негодность тяг..
И, наконец, третия способ, который я "подглядел" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на форуме "Водолаз-радио", конкретно - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ссылка на цитируемый там ресурс, смотрите видеоролик, вторую часть (лучше - после просмотра первой части). Там все понятно без слов, тем более, есть текстовый перевод по-аглицки.
Вот, собственно, и все, что я хотел сказать относительно вопроса смещения кольцевых тяг при зарядке. А уж насколько это актуально для каждого конкретного вашего случая - это решать не мне, а вам, дорогие мои коллеги по увлечению...
Удачи на подводных и земных дорожках!
С уважением, Бодрый Линь
SERDIТЫЙ
28.03.2011, 20:07
Надеюсь шо все уже видели ролек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пра суперарбалед MAGNARPON...:)
Вотздесь оно стреляед...;)
-PfOPZEm2UE
Коротов Сергей
28.03.2011, 21:35
Надеюсь шо все уже видели ролек пра суперарбалед MAGNARPON...:) Вот здесь оно стреляед...;)
Первый раз я увидел арбалет, который мне понравился...:rolleyes: я почти влюблен... а сикока такое стоит?
Первый раз я увидел арбалет, который мне понравился...:rolleyes: я почти влюблен... а сикока такое стоит?
Серга, это ты так пошутил?:) Как это... с двумя жопами может понравиться?:)
Ты ж писал, что чистой воды пнeвматчик! Откуда такая перемена мнения?:)
Надеюсь шо все уже видели ролек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игореня, выкинь каку , таким "двужопым"(с) Винтик, с похмела и засрелиться можно:D
Коротов Сергей
29.03.2011, 09:35
ХЗ... понравилось и все... да, я пневматчик, НО! даже не знаю... просто ПОНРАВИЛОСЬ! На стенке бы красиво смотрелся... :) блестящий такой...
SERDIТЫЙ
02.04.2011, 10:54
Автоматическая таблица расщота тяг на арбалет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Автоматическая таблица расщота тяг на роллер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вводем нужные данные и жмакаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Подскажите пожайлуста из какого материала лучше изготовить надульник для арбалета (эпоксидка, капралон или др.)?
Подскажите пожайлуста из какого материала лучше изготовить надульник для арбалета (эпоксидка, капралон или др.)? Из всего что полегче и попрочнее : дерево,капролон,дерлин,титан,дюраль.......
Бодрый Линь
02.04.2011, 21:05
Подскажите пожайлуста из какого материала лучше изготовить надульник для арбалета (эпоксидка, капралон или др.)?
Если под надульником понимать оголовье, то есть один замечательный материал - капролон (капролактам). Правда, обрабатывать его - то еще удовольствие..;)
Кто пользовал такой арбалет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как отзывы? Для ЧМ метрового хватит или взять подлинее?
Кто пользовал такой арбалет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как отзывы? Для ЧМ метрового хватит или взять подлинее?Арбалет как арбалет, для ЧМ вполне пригоден ( и не только). Я думаю метрухи вполне достаточно.:)
Васисуалий
04.04.2011, 10:35
Для ЧМ метрового хватит или взять подлинее?
"На кого пойдете?.." Если возник вопрос о длине, скорее всего хватит.
Для эпизодического использования можно взять и подешевле, Сальви Вуду например.
Oleg Kravchenko
04.04.2011, 11:15
Новый арбалет С-4
C-4 что то замышляют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C4 Graphite - красивый получился арбалет. Похоже, самая тонкая голова, из всех арбалетов, представленных сейчас на рынке. С учётом отвески в голове (как на Urukay) - что горизонтальная, что вертикальная проводки должны быть изумительными ;). Graphite функционально перекрывает линейку Mr.Carbon и Mr.Iron - наверное, их будут теперь приобретать только адепты парных тяг :). Эх, они бы ещё триггер новый сделали (старый лет 15 уже выпускают) да и катушку по-функциональнее.
Собственно - поздравляю всех с выходом нового Ferarri :D !!!
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:32 ----------
в продолжение...
похоже, новая катушка всё-таки будет, но она ещё не готова и фоток нет :rolleyes:
Цены обещают ниже Mr.Carbon, но выше чем Mr.Iron :D
RADRIGAS
05.04.2011, 19:32
Новый арбалет С-4 Олег на новых моделях mr. Iron будут такие новые ручки? Или возможно как опция?
Еще не известно цену на новый графит?
Oleg Kravchenko
05.04.2011, 19:50
C4 Graphite - красивый получился арбалет.
Ружьё для использования с гарпунами от 6,2мм до 7мм с одной или двумя кольцевыми тягами.
Будет комплектоваться двумя видами катушек (средняя и большая).
Новая катушка будет называться GHIBLI.
Размеры будут 132, 116, 99, 83см. Цена за самое длинное будет на уровне 570 евро.
Доступны будут в июне.
Анатомические рукоятки доступны уже отдельно (под правую или левую руку). Новыми рукоятками комплектуются изначально только Графит и Урукай.
Новая катушка будет называться GHIBLI.
Размеры будут 132, 116, 99, 83см. Цена за самое длинное будет на уровне 570 евро.
Доступны будут в июне.
Олег ,а катушки отдельно будут? И по чем? если известно
Oleg Kravchenko
05.04.2011, 20:11
Отдельно будут, думаю, но пока они их даже не показывают. И какая у них цена - тоже не известно.
Случайно нашел интересное видео - аргумент в сторону полезности магнитов по направляющей барреля!
А это просто торпеда...:)
Обратите внимание на то как охотник придерживает упор арбалета удерживая отдачу.
Хочу изготовить открытую голову из капролона, задумался об имплантации в нее магнита.
Какой выбрать? что подойдет например из этого списка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем приклеить?
Если взять посильней то можно не клеить а врезать поближе к стреле.
Хочу изготовить открытую голову из капролона, задумался об имплантации в нее магнита.
Какой выбрать? что подойдет например из этого списка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем приклеить?
Я в дерево вклеиваю D5H5 на эпоксидку.
Бодрый Линь
14.04.2011, 06:55
Какой выбрать?
Я тоже в свою самодельную капролоновую голову встроил 2 ниодимовых магнитика. Но я использовал не круглые, а квадратные магнитики (5х5х4, вроде), в количестве 2 шт., с передней стороны головки и сзади. Ниши для магнитов выбирал фрезочкой дремеля. Между верхней стороной ниши и углублением направляющей расстояние д.б. минимальным, не более полумиллиметра. Потом магниты вставил в ниши и залил каким-то клеем, типа полиуретанового "Момента", уже не помню точно каким.
Изначально задумывалось нечто с такими вот "крыльями" для поднятия тяг наверх, к уровню направляющей :
Пошоркал ножовкой и напильником по куску капролона, удалил по-роденовски лишнее, получилось вот такое:
После установки магнитов (как я уже сказал, спереди и сзади, под канавкой направляющей) покрасил, вышло вот такое чудо:
Аналогично изготовил полуфабрикат-заготовку для оголовья под две тяги Rob Allen 14 мм. Если присмотреться, в оголовье под гарпуном видна выбранная спереди ниша под магнит:
Это примеры к тому, если магниты вставлять на место "с торца". Ну, а если вставлять сверху (это, конечно же, проще), то круглые магниты удобнее - высверлил углубление, вставил, залил с запасом сверху к.л. клеем, той же эпоксидкой, отшлифовал лишнее...
Магниты, как мне думается, лучше подбирать максимально мощные, с максимально допустимыми конструктивно размерами. Не надо бояться, что гарпун сильно притянется к направляющей. Это - на отрыв. А на сдвиг усилие будет существенно меньше. Особенно при условии наличия "зазора", промежутка между гарпуном и магнитом. Применение магнитов не только увеличивает стабильность и точность выстрела (за счет уменьшения фактора подброса хвостовика гарпуна в конечной стадии его разгона) , но и существенно облегчает процесс заряжания арбалета..
А вообще, желательно не ограничиваться установкой магнитов только в оголовье, а имплантировать их и в направляющую, лучше по прогрессивной схеме.. ;)
Интересно было бы, думаю, попробовать магнит какой-нибудь в виде эластичной магнитной ленты применить (вроде есть такая резина?). Уложил в желоб направляющей, приклеил - и все..
Все вышеизложенное - сугубое ИМХО, как водится...
Вопрос к знатокам. Будет ли сильно ощутима сила боя 900мм арбалета при условии что гарпун 6,5х1200 а тяги в первом случае 14мм с растяжением в 400% ,а во втором 16мм ,с растяжнием 300%. Конечное усилие примерно одинаково. Несмотря на это заряжать с 14 тягами более комфортно.
гарпун 6,5х1200 а тяги в первом случае 14мм ...
У меня стояла родная 16 тяга на сик сабе, поменял на две 14, усилие натяжения было примерно 40 кг, а стало два раза по 35 кг. Заряжать легче и резкость выросла, гарпун уходит гораздо быстрее...
У меня стояла родная 16 тяга на сик сабе, поменял на две 14, усилие натяжения было примерно 40 кг, а стало два раза по 35 кг. Заряжать легче и резкость выросла, гарпун уходит гораздо быстрее...
Это понятно ,но у меня одна пара 14тых. Просто с растяжением в 400%
Вить, 16мм тяги самый оптимальный вариант. еще лучше , при наличии места всего под одни тяги поставить 18мм. Это они по новому так тяжко тянутся при расчете на 3.3 растяжение через пару охот чуть растянутся. будет жестко, но стрелять будет шилкой.
Вить, 16мм тяги самый оптимальный вариант. еще лучше , при наличии места всего под одни тяги поставить 18мм. Это они по новому так тяжко тянутся при расчете на 3.3 растяжение через пару охот чуть растянутся. будет жестко, но стрелять будет шилкой.
Тарик спасибо.Есть и 19тые. Омер. Внутри силикон сверху черная резина. На растяжение очень жесткие. Нет случаем отзывов по ним?
Омер жестковат, но сделай на первое время растяжение типа 2.7-2.8, потом они чуть подрастянутся укоротишь. Вообще если одну тягу ставить, то лучше ее и ставь, 16 будет слабоватенько для 1.2 гарпуна, пусть даже и тоненького. Кольцевая?
Омер жестковат, но сделай на первое время растяжение типа 2.7-2.8, потом они чуть подрастянутся укоротишь. Вообще если одну тягу ставить, то лучше ее и ставь, 16 будет слабоватенько для 1.2 гарпуна, пусть даже и тоненького. Кольцевая?
Нет парная.
Делал деревянный барель под уже готовую рукоятку и голову.
По трудозатратам вышло гораздо дольше, чем если бы оголовье вообще не ставить. Гарпун был 1400,его порезал с задней части ,поставил шаркфины ,а сам гарпун флажком вниз.
Ружье получилось неплохое, но думаю без пластикового оголовья получилось бы более изящным. На этот шаг пошёл из за наличия некоторого количества парных тяг ,и отсутствия кольцевух.
От оголовья до первого зацепа получилось 850мм.
Сегодня выложу фото
Витяяя, блин, грубо говоря из за разницы в тягу.... Сказал бы хоть гэ? Ну не катит ни одна голова пластиковая на красивое и изящное ружье. Из тех что я видел это только Humminbird, но она идет В трубу. Те что поверх ни одной не видел. Рукоять поставить можно на деревяху, у меня была задумка типа анатомической от зелинки поставить на деревянный баррель, как съёмную. А вот голову это ты погорячился... :(:(:(
Витяяя, блин, грубо говоря из за разницы в тягу.... Сказал бы хоть гэ? Ну не катит ни одна голова пластиковая на красивое и изящное ружье. Из тех что я видел это только Humminbird, но она идет В трубу. Те что поверх ни одной не видел. Рукоять поставить можно на деревяху, у меня была задумка типа анатомической от зелинки поставить на деревянный баррель, как съёмную. А вот голову это ты погорячился... :(:(:(
Согласен, но я не собирался делать красивое изящное ружье,я всего лишь искал способ удлинить 60тку:o.
Теперь конечно сам жалею. У меня всегда так сначала руки делают ,а потом уже голова думает;):mad:
я не собирался делать красивое изящное ружье
Зная тебя - не верю..... :D:D:D
А вот с "погорячился" я такой же.....
Мой совет - выкини $$$. Оставь рукоять и сделай баррель 900-1000. (1000 лучче :)) На черном море - самый ходовой размерчек. 120 гарпун ляжет аж бегом. И по нее одну тягу 19. - будет ляльго. ;)
Кольцевую я тебе передам, 18мм Роб Аллен. скажи только длину. ;)
Зная тебя - не верю..... :D:D:D
А вот с "погорячился" я такой же.....
Мой совет - выкини $$$. Оставь рукоять и сделай баррель 900-1000. (1000 лучче :)) На черном море - самый ходовой размерчек. 120 гарпун ляжет аж бегом. И по нее одну тягу 19. - будет ляльго. ;)
Не в коем случае не выкину:D
Делал его потому что были отходы ламелей . всего 870мм. Деревяха получилась бы макс 600ка такой короткой делать её ,не вижу смысла. Гарпун такой же длинны как для 75ки,так что по щелям думаю самый раз.
А вот на лето уже зделаю цельное длинной 1100-1000мм. С учетом всех предыдущих огрехов. А они в предыдущих палках таки были. За тяги, блин ты меня в краску вводишь:o
За тяги, блин ты меня в краску вводишь:o
Отставить краску, длину напиши в личку. Выложи фотки по возможности. Думаю многим домостроевцам будет интересно. ;)
Пристреливал Омеровский арбалет75, купленый мной вроде как для моря осенью. Хорошо что не успел применить в охоте. В бассейне я понял что гарпун летает так как ему хочется. С 4 м разбежка до 30см, в диаметре 60. Ни о какой охоте по кефаль речи не может идти. Проблема не во мне, стреляю с крысы 55 с того же расстояния более менее точно. Не знаю что мне нужно сделать в нем, но в принципе готов купить самодельный более длинный после испытаний, например на майские.
Всем привет!!!
Скажите,а какой в среднем диаметр трубы в арбалетах? Понятно что разный,ну если усредненно взять. У меня в голове уже второй день идея (не моя,старая идея) крутится,не могу все в кучу сложить.Идея старая но хочу по своему сделать!:)
К примеру карбоновая труба диаметром 25мм и стенкой2мм,если ее ставить на метровый арбалет не прогнет...?
Спасибо.
RADRIGAS
20.04.2011, 21:44
Всем привет!!!
Скажите,а какой в среднем диаметр трубы в арбалетах? Понятно что разный,ну если усредненно взять. У меня в голове уже второй день идея (не моя,старая идея) крутится,не могу все в кучу сложить.Идея старая но хочу по своему сделать!:)
К примеру карбоновая труба диаметром 25мм и стенкой2мм,если ее ставить на метровый арбалет не прогнет...?
Спасибо. Если не ошибаюсь то в арбалетах 28мм. я даже где-то видал заготовки трубы карбоновой специально для тюнинга арбалетов.
Многие мастера и фирмы совмещали карбон и дерево,в общем и я туда же.:)
Правда у меня свое видение.Сейчас прорисовываю разные диаметры.С сапроматом в плохих отношениях,придется все на словах и практике!
Всем привет!!!
Скажите,а какой в среднем диаметр трубы в арбалетах? Понятно что разный,ну если усредненно взять.
Короткие - 28 мм
Те что больше метра - 30-32
Еще бывают сложной формы (гидроформинг) с переменным сечением.
ИМХО интегрированная направляющая также добавляет жесткости
Пристреливал Омеровский арбалет75, купленый мной вроде как для моря осенью. Хорошо что не успел применить в охоте. В бассейне я понял что гарпун летает так как ему хочется. С 4 м разбежка до 30см, в диаметре 60. Ни о какой охоте по кефаль речи не может идти.
Не спеши с выводами. Любой заводской арбалет нужно настроить.
1. Проверь гарпун - на сколько отогнут краешек флажка? Прижми его максимально горизонтально к гарпуну.
2. Также ты сможешь увеличить точность если переставишь флажёк гарпуна вниз.
3. Для ЧМ и арбалета 75см идеальным будет гарпун ф 6.25 х 115см. Такой гарпун весит 270гр. и тебе понадобятся парные тяги ф 17-18мм с коэф. растяжения выше 3.
4. Точность напрямую зависит от толщины монолиня. Для ЧМ нет смысла устанавливать монолинь толще 1.6мм, но для точности лучше установить 1.2-1.4мм.
5. Можно дальше эксперементировать с зацепами. Если есть желание - купи кольцевую тягу, разрежь её пополам и установи (вместо штатных тяг) со сферическим зацепом типа OMER либо подобного - и точность и резкость выстрела возрастут.
В целом, арбалет очень тонкий инструмент, но немного поработав над ним можно добиться очень хорошей точности и резкости боя. При этом ключевым будет слово БАЛАНС между всеми элементами арблатета.
p.s. С деревянным арбалетом, кстати, ситуация та же - его тоже нужно настроить должным образом ;)
Не спеши с выводами. Любой заводской арбалет нужно настроить.
1. Проверь гарпун - на сколько отогнут краешек флажка?....
Пробовал вообще без наконечника, чтобы кого не застрелить, потом дали наконечник со скругленным носиком. Результат был низким и стал немного выше, когда оторвался линь от гарпуна и стрельба велась без линя, но кучности так и не было. Не знаю как кто, но я это ружье не могу положить на линию прицеливания и удерживать какое-то время, оно плавает по всем сторонам и нет четкости в прицеливании. А после выстрела с ним творится что-то...
На соревнованиях по стрельбе по мишеням, увидев из каких ружей люди стреляют, подумываю, а не стоит ли мне для легкого арбалета тоже сделать приклад. Наиболее понравился вариант короткого приклада, прикладываемого под локоть. После пробных выстрелов, я получил неимоверное удовольствие. Даже еще не стрельнув, я держал ружье прижимая, и уже чувствовал уверенность. Что скажете по поводу прикладов на арбалет, а то там были пневматы и это была не охота. Мне для ЧМ по кефали.
Пробовал вообще без наконечника
Какая у тебя точно модель арбалета? Какой гарпун, какие тяги (диаметри и длина)? Арбалет 75см должен очень точно стрелять на дистанцию 3.5м от глаз или 2м от конца гарпуна. Если в момент выстрела арбалет ведёт себя как хочет, значит НЕТ БАЛАНСА между мощностью тяг, массой гарпуна и массой арбалета.
Ещё - проверь не люфтит ли соединение рукоятки и ствола (барреля) - даже 1мм люфта даст разброс в 10 и более сантиметров на 2м дистанции от конца гарпуна.
Если ты хочешь очень точно стрелять в бассейне, то тебе нужно сделать дополнительные балансирующие крылья по сторонам барреля (ствола) ближе к голове. Наверное можно сделать и приклад :rolleyes:. Только вот в условиях реальной охоты всё это использовать не возможно :)
Основной недостаток стандартного алюминиевого арбалета европейского типа длиною 75см - он плавает как топор :D. По началу, конечно, на это не обращаешь внимание, т.к. несмотря на это - он очень точен. Но если будет желание совершенствоваться дальше - закончишь деревом либо продвинутым карбоном :cool:.
Приклад - да, а вот хорошо сделанные и гармонично вписанные стабилизаторы только в плюс. Но это уже из серии "белке в глаз". Я на 110 кайман HF из экспериментаторства ставил.
Кстати там на всех серийных образцах, что видел, направляющая в голове и рукояти на 1мм выше направляющей на барреле, получаются качельки. Так вот довел другу до нужного. Стабилизаторы использовал только при ансамбле 2 Х 18мм и 6.5мм гарпун. Очень уж прыгало шилко. Стабилизаторы простейшего типа (твердый пластик) сфотаю при случае.
Стабилизаторы использовал только при ансамбле 2 Х 18мм и 6.5мм гарпун. Очень уж прыгало шилко.
Тарас, ты же лучше нас знаешь, что 2 Х 18мм и 6.5мм гарпун - это серьёзный аверпауэр. Всё ещё эксперементируешь? :)
Андрюха, веришь, чем только не проекспериминтируешь при наличии ружжлов и отсутствии гарпунов..... :D:D:D;) Последнее время сильно подросла видимость, финансовый кризис за 2 года заморозил строительство всяких пальм и т.п. намывных работ. Прицельная дальность 5м+ рыба от 10кг, плотная. Вот и изголяемся. Кстати я опечатался тот гарпун 6.25. до 6.5 не дотягивает. :) Сегодня звонил кент, говорит с 25 метров видно иллюминаторы у затопленого транспорта, не взял хорошую рыбу из отого метрового Apnea. По причине именно замены тяг на 2Х14. Я обычно меньше 16 не ставлю, а он поленился и ппц. С его темпераментом восточным упустить по свей вине трофей = неделе самобичевания и отгрызеные локти... :D
Евгений Кравченко
28.04.2011, 14:23
Есть какие то отзывы или слухи о Picasso Carbon Titanio 100??????????
Основной недостаток стандартного алюминиевого арбалета европейского типа длиною 75см - он плавает как топор :D.
Каких именно производителей стандартных алюминиевых европейских производителей 75-ток ты имел ввиду?
Я к примеру не встречал еще ни одного тонущего, по крайней мере без гарпуна.:)
Каких именно производителей стандартных алюминиевых европейских производителей 75-ток ты имел ввиду?
Я к примеру не встречал еще ни одного тонущего, по крайней мере без гарпуна.:) Х-Фаер 75 тонет без гарпуна
Всем привет!Может,кто подскажет стоит ли имершиновскую резину брать(красная такая),на ощуп понравилась,и не дорого,как она по качеству?
Я себе такую брал,работает на ура.
Ребята поменяли РобАлен на Имершин и не жалеют.
Я себе такую брал,работает на ура.
Ребята поменяли РобАлен на Имершин и не жалеют.
Ребята уточняют:) Роб Аллен (синяя) резина весьма хороша!Но только в теплой воде (типа-летняя) ...Имершн-красная- отлично работает в холодной воде...летом еще не стреляли...:)
ИМХО конечно;)
Практически все классические (Beuchat, Picasso, Omer, Cressi) 75-ки в заряженном состоянии (с гарпуном) имеют большую отрицательную плавучесть. Если не знать, что может быть иначе (см. продвинутые карбоновые и деревянные арбалеты), то на это не обращаешь внимание. Но если хоть один раз попробуешь управлять идеально вывешенным в воде арбалетом (в заряженном состоянии держит горизонталь либо чуть тонет головой вперёд) - больше к алюминию возвращаться не захочешь ;).
Ситуация аналогична пластинам ласт - пластик vs карбон.
Я к примеру не встречал еще ни одного тонущего, по крайней мере без гарпуна.:)
С установленными штатными катушками, но без гарпуна тонут алюминиевые 75-ки: beuchat mundial, omer cayman, cressi comanche, demka ami II и проч. Не тонет picasso century с родной катушкой и, возможно, арбалеты нового поколения, типа ONE (начинаются с 80см).
Практически все классические (Beuchat, Picasso, Omer, Cressi) 75-ки в заряженном состоянии (с гарпуном) имеют большую отрицательную плавучесть. Если не знать, что может быть иначе (см. продвинутые карбоновые и деревянные арбалеты), то на это не обращаешь внимание. Но если хоть один раз попробуешь управлять идеально вывешенным в воде арбалетом (в заряженном состоянии держит горизонталь либо чуть тонет головой вперёд) - больше к алюминию возвращаться не захочешь ;).
Карбон-дерево ни разу не пробовал (наверное зря), а по алюминию действительно через 2 часа охоты рука отваливается. Неоднократно уже думал об укорачивании гарпуна и/или установке поплавка
С установленными штатными катушками, но без гарпуна тонут алюминиевые 75-ки: beuchat mundial, omer cayman, cressi comanche, demka ami II и проч. Не тонет picasso century с родной катушкой и, возможно, арбалеты нового поколения, типа ONE (начинаются с 80см).
У меня кайман 75 с родной катушкой не тонет без гарпуна :confused:
У меня не тонет без гарпуна в пресной воде Salvi Voodoo Rail Open 75 с родной катушкой + 25 метров линя и родной кольцевой тягой с металлическим зацепом
Деревяха конечно ВЕЩЬ. Но что мешает отвесить алюминий. У меня HF2 метровый - тонет практически горизонтально, с очень маленьким дифферентом на нос.:) Это с гарпуном.
Но что мешает отвесить алюминий. У меня HF2 метровый - тонет практически горизонтально, с очень маленьким дифферентом на нос.:) Это с гарпуном.
Клеить поплавки?
Васисуалий
06.05.2011, 10:59
Клеить поплавки?
Подбирать гарпуны.
Какая у тебя точно модель арбалета? Какой гарпун, какие тяги (диаметри и длина)? Арбалет 75см должен очень точно стрелять на дистанцию 3.5м от глаз или 2м от конца гарпуна. Если в момент выстрела арбалет ведёт себя как хочет, значит НЕТ БАЛАНСА между мощностью тяг, массой гарпуна и массой арбалета.
Ещё - проверь не люфтит ли соединение рукоятки и ствола (барреля) - даже 1мм люфта даст разброс в 10 и более сантиметров на 2м дистанции от конца гарпуна.
Если ты хочешь очень точно стрелять в бассейне, то тебе нужно сделать дополнительные балансирующие крылья по сторонам барреля (ствола) ближе к голове. Наверное можно сделать и приклад :rolleyes:. Только вот в условиях реальной охоты всё это использовать не возможно :)
Основной недостаток стандартного алюминиевого арбалета европейского типа длиною 75см - он плавает как топор :D. По началу, конечно, на это не обращаешь внимание, т.к. несмотря на это - он очень точен. Но если будет желание совершенствоваться дальше - закончишь деревом либо продвинутым карбоном :cool:.Арбалет OMER Kayman 75, гарпун родной 6,5 резьба 6, тяги родные, не знаю какие. Эти тяги хочу поменять, очень они жесткие, без синяков не обходился во время зарядки если плавал без костюма. Пока еще не знаю на какие. И появилась проблема новая, два раза отрывался гарпун, линь крепится сзади через дырочку и связан узелок. Как его лучше привязать и нельзя ли сделать скользящую втулку, чтобы линь не залазил в арбалет. Я готов если надо поменять гарпун. А по поводу ручки она крепко держится...
RADRIGAS
11.05.2011, 08:59
Основной недостаток стандартного алюминиевого арбалета европейского типа длиною 75см - он плавает как топор :D. По началу, конечно, на это не обращаешь внимание, т.к. несмотря на это - он очень точен. Но если будет желание совершенствоваться дальше - закончишь деревом либо продвинутым карбоном :cool:. В этом году взял на тест арбалет Salvi VOODOO 75 по поводу плавучести без гарпуна плавает, а с гарпуном небольшая отрицательная плавучесть. Хотя с катушкой будет "топорить" По точности был приятно удивлен. Очень понравилась ручка. Удобная и регулируется по толщине. Конечно до "молдавского тика" далеко :);) но как для бюджетных, вариант неплохой.
У меня не тонет без гарпуна в пресной воде Salvi Voodoo Rail Open 75 с родной катушкой + 25 метров линя и родной кольцевой тягой с металлическим зацепом
Привет. У меня 60-ка и 75-ка Бушат Мундиал с алюмин. барелем. Без гарпуна 60-ка всплывает но не активно, 75-ка почти на нуле но тонет. С катушкой тонут обе.
60-ку набил внутри ствола пенопластом (утеплитем строительным) красного цвета. Просто взал выковырял пробку из ствола и методом прокручивания трубы в пенопласте забил. Результат - без гарпуна плавает нормально.
75-ка. Прицепил поплавок в начале бареля (возле крепления тяг). Плавает без гарпуна, а сгарпуном практически "0" с минимальным минусом. На попалвок хорошо прикручивается фонарь. Минус только в том, что потерял в маневренности. Рекомендую послушать на водалаз радио интервью с "Доктором Лектором". Он там четко скзал, что 60-ка у него с алюминеевым барелем а 75 и 110 с карбоном. У него все арбалеты мундиал и поэтомк на 75-ку и 110 он заказывал карбоновые стволы дополнительно.
Думаю что каждый свое ружье адаптирует под свою руку. Но опыт других это тоже необходимо учитывать. Все удачной охоты.;)
60-ку набил внутри ствола пенопластом (утеплитем строительным) красного цвета. Просто взал выковырял пробку из ствола и методом прокручивания трубы в пенопласте забил. Результат - без гарпуна плавает нормально.
Если пенопласт ВНУТРИ трубы положительно повлиял на ситуацию, значит барель не был герметичен и наполнялся водой. По определению, замкнутый объем, заполненный только воздухом, не может весить больше чем тот же объем, заполненный пенопластом. :old:
ИМХО правильнее было найти где течет и устранить. Другое дело если не получается или просто лениво.
Теперь пенопласт будет набирать воду, в нем буду жить всякие бактерии а сам он разрушаться... ;)
Кто куда,а я в лес...:)
Как вариант добавления плавучести на трубу можно сделать деревянную накладку снизу.Она будет перекрывать чуть больше половины диаметра трубы.
Конечно добавит немного по высоте бареля но на 60-75ке я думаю разница будет не существенная.
Кто куда,а я в лес...:)
Как вариант добавления плавучести на трубу можно сделать деревянную накладку снизу.Она будет перекрывать чуть больше половины диаметра трубы.
Конечно добавит немного по высоте бареля но на 60-75ке я думаю разница будет не существенная.
Боюсь не очень интересно выйдет.
Предположим нужно компенсировать 100 г
Удельный вес дуба около 0,7 г/см3, таким образом дубовая накладка должна быть 333 см3 и массой 233 г. Ту же функцию выполнит поплавок из правильного пенопласта объемом 105 см3 массой 5 г, которой можно пренебречь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010