КПК

Показати повну версію : Арбалеты

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

_plunger
10.02.2013, 07:17
SERDITЫЙ - такие - не проблема, такие есть. Втулки хочу.

йырбоД - за шарик спасибо, внешние размеры, естественно, снял, нужны внутренние. Там с двух сторон конуса вроде-бы, вот это и интересует.

йырбоД
10.02.2013, 17:14
SERDITЫЙ - такие - не проблема, такие есть. Втулки хочу.

йырбоД - за шарик спасибо, внешние размеры, естественно, снял, нужны внутренние. Там с двух сторон конуса вроде-бы, вот это и интересует.

Зачем так сложно, делай как Сердитый учит ;)

SERDIТЫЙ
13.02.2013, 09:30
DRJHDb-mSOg

Serik
16.02.2013, 12:40
посмотрел видео... я вот что-то не пойму, неужели 2 витка "черной верёвочки" достаточно чтобы тяга не выскользнула из втулки при натяжении???:confused:

SERDIТЫЙ
16.02.2013, 13:00
посмотрел видео... я вот что-то не пойму, неужели 2 витка "черной верёвочки" достаточно чтобы тяга не выскользнула из втулки при натяжении???:confused:
"Чорная веревочька" затягуецца констриктором - простым и вполне надёжным узлом....:);) Токо на видео кажысь ево затягуюд "насухуйу", ябы рекомендавал смазывадь место затяжки узла на тяге жыдким мылом....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lastonogiy
24.02.2013, 11:43
Охота в озере Гарда в Италии или как стрелять щук из роллера на глубине 27м. Выходит охота на пресняке у них не запрещена? :confused:

8ZVhfeOoEew

Юра Яковлев
25.02.2013, 16:24
Охота в озере Гарда в Италии или как стрелять щук из роллера на глубине 27м. Выходит охота на пресняке у них не запрещена? :confused:
Только в этом озере и разрешена, во всяком случае у макаронников.

QWERT
26.02.2013, 20:07
Всем домовым доброго здоровья!!!
Уже несколько лет собираюсь на море на весенние праздники.
И в этом тоже, но уже очень хочу попасть. Нужен арбалет.
Один ооооочень хороший человек и наш "домашний" товарищ предложил помощь - арбалет Omer CAYMAN HF CAMO - 110см.
Кто плавал с таким, отзывы пожалуйста оставте:)
Заранее спасибо!!!:123:

Тарас
26.02.2013, 20:17
Хороший аппарат. Даже без камо. вторую резину можешь не ставить.

SERDIТЫЙ
26.02.2013, 21:07
Один ооооочень хороший человек и наш "домашний" товарищ предложил помощь - арбалет Omer CAYMAN HF CAMO - 110см.
Ружьё хорошее при условии правильной балансировки и сетапа... С этим нужно трохи поиграццо имхо...
Но на весенние празники с таким на море деладь особо нефиг ксожаленею...
Как высказалсо Тарас про вторую тягу потдержу +1

Light
27.02.2013, 16:42
Но на весенние празники с таким на море деладь особо нефиг ксожаленею...

А можно поподробнее о причинах?

Vasil'
27.02.2013, 16:49

Такою палкою краще на кефальку залягати, а на травневі краще мати щось по короче щоб зручніше в гротах кулупатись, бо для кефальки ще не зовсім сезон

SERDIТЫЙ
27.02.2013, 17:02
Ну Васьок вже відповів майже :)
Потомушо вода ищо холодная будед... С прозраком тоже сетуацыя может быдь вполне непрецсказуемая... Напремер 2 метра.. Кефале скорей всево небудед, а краснокнижная вся по дыркам... Кароче как в том анигдоде "удачьки недоставадь, ис афтобуса невыходидь"... В года кода был горбыль не пот запретом можно было вполне обходицца 500-600 пневматом, яж опходилса 60 арбалетом... А щяс рифовый рып краснокнижный, та и по дыркам я уже лазедь нелюблю... 110й это для для засадной охоты лето-начяло осени по кефале, ну и пеламуде...

Oleg Kravchenko
06.03.2013, 13:26
Краш-тест гарпуна Сальвимар с зацепами WIRED [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сталкер 55555
11.03.2013, 16:47
в прошлом году отдыхал в феодосии и захотелось поохотиться на тамошних рыбок .на дне много было разных но они гады очень быстро прятались от меня а вот кефаль подпускала на небольшую длинну думаю для выстрела достаточноу . вопрос хочу преобрести ружье для охоты в море на реках ну и в водохранилищах .остановился на арбалетах но какой длинны брать ? в магазине есть 75 сантиметров б.у за 500гр ! вот сижу и мучаюсь брать или поискать покороче см 40-50 .подскажите как быть !

deep_end
12.03.2013, 19:13
Никого не слушай ставь две тяги,по тёмному уже в воде,так чтобы за пол часа до рассвета на позицию выйти,ищи большие камни зубариный рельеф,как в воде начнёт светать ложись ветошью и жди они будут, в восемь утра можно менять тактику зубарь поховается.ищи засадные камни на мысах жди проходняка кефали или если повезёт пелика.Если тактика не принесёт своих плодов,а семья хочет покушать рыбов прихвати с собой острогу путёвую и фонарь,с садком рыбацким металическим который вешаешь на буй, будешь с рыбой,барабуля окунь таже кефаль.До четырёх кил вкусной мелочёвки беру за ночную вылазку.А свежая барабулька и окунёк жаренные дадут фору любой рыбке по вкусовым.
Зимы в этом году небыло вода уже к 10 ещё апрель такчто на майские война начнётся:spin:

Dmitriy Z
03.04.2013, 10:20
Для любителей толстых парных тяг (одной толстой кольцевой тяги) - инфа к размышлению...

В каталоге Омер за 2013 год есть результаты баллистического для алюминиевого Omer Excalibur 90, гарпун 6,5 мм х 1300 мм (327 гр), с разными вариантами тяг:
- тяга Top Energy 18 - скорость гарпуна на дистанции 1,8 метра - 28.9 м/с
- тяга Power 18 - скорость гарпуна на дистанции 1,8 метра - 30 м/с
- тяга Dynamic 20 - скорость гарпуна на дистанции 1,8 метра - 30 м/с

Несмотря на то, что тест проводился на воздухе, результаты интересные;)

Amet
03.04.2013, 14:27
Несмотря на то, что тест проводился на воздухе, результаты интересные;)
Чем? :confused:

Dmitriy Z
03.04.2013, 17:45
Результат интересен тем, что переход с 18 на толстую 20 тягу (на том же ружье и таком же гарпуне), добавил только 1 м/с.

Жалко, что нет данных по 16 тягам((

Дело в том, что большинство почему-то считает, что одна толстая тяга - лучше чем пара тонких, а у меня прямо противоположное мнение, даже на 82 Омере, перешел на две по 14. Выстрел намного резче, чем был в вариантах одна 16 или даже одна 18.

Amet
03.04.2013, 19:02
Результат интересен тем, что ...

Очень хотелось бы увидеть того умника, который додумался тестировать выстрел из арбалета для ПО на воздухе. Наверняка это какой-то маркетолог без инженерного образования, но с очень сильным желанием увеличить продажи продукции O.ME.R.

Баллистика выстрела из подводного ружья в водной среде достаточно сложный раздел общей подводной баллистики. Это направление специалисты изучают годами, ставят опыты, анализируют результаты. При этом, зачастую, результаты ставят их же в тупик. Будет желание - почитай на сайте того же Dapiran-а - он называет такие фокусы баллистики феноменами полёта гарпуна в водной среде.

А с более тонкими тягами у тебя гарпун летит лучше потому, что они более короткие (как следствие большего коэф-та растяжения - 350-370%), растягиваются на большее расстояние и, соответственно, дольше толкают гарпун в момент выстрела. При этом выстрел становится ещё и более резким.

Dmitriy Z
04.04.2013, 09:38
Очень хотелось бы увидеть того умника, который додумался тестировать выстрел из арбалета для ПО на воздухе. Наверняка это какой-то маркетолог без инженерного образования, но с очень сильным желанием увеличить продажи продукции O.ME.R.

Баллистика выстрела из подводного ружья в водной среде достаточно сложный раздел общей подводной баллистики. Это направление специалисты изучают годами, ставят опыты, анализируют результаты. При этом, зачастую, результаты ставят их же в тупик. Будет желание - почитай на сайте того же Dapiran-а - он называет такие фокусы баллистики феноменами полёта гарпуна в водной среде.Не думаю, что тот факт, что более тонкая тяга может разогнать гарпун так же как толстая сильно увеличит продажи Омер.

Сайт синьора Дапирана, посмотрю, спасибо за наводку, так понимаю, что статьи где-то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть прямая ссылка, буду благодарен за сэкономленное время :Smile054:

По поводу того, что баллистика в водной среде сложная штука - согласен, но тест то проводился на воздухе, без учета гидродинамики, т.е. влияние того, что толстая тяга тянет за собой больше воды отсутствует.. Именно этим тест интересен.

А с более тонкими тягами у тебя гарпун летит лучше потому, что они более короткие (как следствие большего коэф-та растяжения - 350-370%), растягиваются на большее расстояние и, соответственно, дольше толкают гарпун в момент выстрела. При этом выстрел становится ещё и более резким.Нет, я не укорачиваю сильно тонкие тяги, - они от этого быстрее "умирают". Максимум 320-325%

Думаю, что причина того, что отдельные тонкие тяги работают лучше еще и в том, что ниже внутреннее трение тонких тяг - быстрее сокращение.

Тарас
04.04.2013, 09:39
При этом выстрел становится ещё и более резким.

Как мне показалось то с более тонкими тягами, даже с большим их количеством выстрел становится наоборот не резким а плавным штоле, с потягом. :rolleyes:

Amet
04.04.2013, 10:22
Не думаю, что тот факт, что более тонкая тяга может разогнать гарпун так же как толстая сильно увеличит продажи Омер.

Для потенциальных покупателей это создаёт иллюзию того, что изделия тщательно тестируются и для конечного производства выбираются самые лучшие варианты. Это не совсем так, точнее - совершенно не так. Как правило, бизнесом управляют коммерсанты (кстати, владеют O.ME.R американцы). Любой охотник-практик знает, что тяги O.ME.R - не плохие, но нет в них ничего выдающегося. Тяги O.ME.R, которые выпускали лет пять назад, были просто ужасными (в отличие от тех же Picasso, например). Надеюсь, сейчас ситуация изменилась к лучшему.

В продолжение темы - предлагаю следующие направления для размышлений:
1. Как изменяться результаты тестов с изменением времени нахождения тяг в рабочем (растянутом) состоянии? Т.е. первый раз провести тест через 5 минут, а второй - через час. Результаты могут оказаться совершенно противоположными, т.к. тяги с большим содержанием натуральных компонентов менее подвержены эффекту памяти, по сравнению с теми, где полимерная составляющая выше. Определённые мысли по этому поводу можно прочитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Как изменяться результаты с изменением температуры окружающей среды от +5 до +30. Опять же - разные тяги будут вести себя совершенно по-разному.
3. Как изменяться результаты с изменением сроков эксплуатации? 10-20-30 охот.

Сайт Жоры Дапирана ты нашёл верно. Помимо статей, он активно пишет и отвечает на вопросы на своём форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как мне показалось то с более тонкими тягами, даже с большим их количеством выстрел становится наоборот не резким а плавным штоле, с потягом. :rolleyes:
Тарас, какие тяги(?), каков срок их эксплуатации (?), какой коэффициент растяжения(?) и т.д. и т.п. Твои выводы корректны только применительно к твоим переменным.

Dmitriy Z
04.04.2013, 12:07
В продолжение темы - предлагаю следующие направления для размышлений:
1. Как изменяться результаты тестов с изменением времени нахождения тяг в рабочем (растянутом) состоянии? Т.е. первый раз провести тест через 5 минут, а второй - через час. Результаты могут оказаться совершенно противоположными, т.к. тяги с большим содержанием натуральных компонентов менее подвержены эффекту памяти, по сравнению с теми, где полимерная составляющая выше. Определённые мысли по этому поводу можно прочитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Как изменяться результаты с изменением температуры окружающей среды от +5 до +30. Опять же - разные тяги будут вести себя совершенно по-разному.
3. Как изменяться результаты с изменением сроков эксплуатации? 10-20-30 охот.

Сайт Жоры Дапирана ты нашёл верно. Помимо статей, он активно пишет и отвечает на вопросы на своём форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. С течением времени запасенная энергия естественно упадет, причем как вы правильно заметили, в этом случае наиболее критичен именно хим.состав материала тяги, а не их размер. Кроме того, ИМХО более всего этот эффект будет заметен на перетянутых до 350-375% тягах.

2. То что на холоде тяги дубеют, это на практике очень знакомо, поэтому мне две тонкие 14 дают дополнительный запас мощности по сравнению с одной 16-18.

3. Естественно со временем и увеличением количества циклов заряд/разряд тяги вытягиваются, а потом и вовсе "умирают", в этом случае поступаю так, если выстрел стал не такой резкий, подрезаю резину на 1-2 см, если уже не помогает и/или резать некуда, то меняю на новые.

PS С италянским у меня плохо, хорошо владею только английским (онлайн переводчикам не доверяюю - тонкости перевода таятся в нюансах), поэтому ссылки конечно интересные, но освоить инфу, которая в них содержится смогу не скоро))

Amet
04.04.2013, 12:16
С италянским у меня плохо, хорошо владею только английским (онлайн переводчикам не доверяюю - тонкости перевода таятся в нюансах), поэтому ссылки конечно интересные, но освоить инфу, которая в них содержится смогу не скоро))
По онлайн переводчикам - есть понятие языковых пар при переводе. "итальянский - русский" переводится очень плохо, а вот "итальянский - английский" либо "испанский - английский" - приемлемо хорошо. Поэтому - если есть желание инвестировать своё время в изучение - можно разобраться практически во всём.

cracked
17.04.2013, 11:59
Ребят, хочу трехколенную гавайку сделать для моря. На базаре на выбор есть трубки из титана\алюминия\нержи\дюрали. Из чего лучше сделать?

Дюраль = коррозия, алюминий = мягкий, нержа = тяжелая. Что выбрать для моря?

Light
17.04.2013, 17:14
из титана\алюминия\нержи\дюрали.

Дюраль = коррозия, алюминий = мягкий, нержа = тяжелая. Что выбрать для моря?
Походу остался только титан, че там выбирать? :)

Suflyor
04.05.2013, 18:43
Підкажіть будь ласка як вийти із ситуації. Рушниця нова Демка АЛС 90. В трубу (наскільки я розумію десь в районі голови) потрапляє вода. наскільки це суттєво і яким чином вирішити цю проблему? Дякую.

Suflyor
05.05.2013, 13:38
Підкажіть будь ласка як вийти із ситуації. Рушниця нова Демка АЛС 90. В трубу (наскільки я розумію десь в районі голови) потрапляє вода. наскільки це суттєво і яким чином вирішити цю проблему? Дякую. Перепрошую, якщо заліз не в ту тему, але в ту що потрібно якось рідко заходять люди.) З Великоднем всіх!!!

Hunter
05.05.2013, 16:49
голова и рукоять посажена на трубу через уплотнительные кольца. Если сама труба целая то вода туда попадает только через эти кольца , если сам пластик целый и без трещин.

Suflyor
05.05.2013, 17:45
Дякую. Стосовно тріщин на корпусі ніби все гаразд. А от що я маю побачити на кільцях? рушницю розібрав, воду вилив, в трубу подув)

Suflyor
05.05.2013, 17:50
І ще чи може потрапляти вода через гвинт, що кріпить голову до труби, якщо він не щільно закручений?

ОМТС
06.05.2013, 06:47
І ще чи може потрапляти вода через гвинт, що кріпить голову до труби, якщо він не щільно закручений?

в трубе отверстие для винта плохо обработано, создаётся эфект тёрки (кухонной), от этого страдают уплотнительные кольца (О ринги) и вода при нырке (под давлением) попадает в трубу, тоже пытался вылечить эту проблему на ALS, но в голову приходит одна мысль - использовать пятачок-пробку из пенопласта, загнать в трубу и промазать силиконом...

Suflyor
06.05.2013, 10:54
в трубе отверстие для винта плохо обработано, создаётся эфект тёрки (кухонной), от этого страдают уплотнительные кольца (О ринги) и вода при нырке (под давлением) попадает в трубу, тоже пытался вылечить эту проблему на ALS, но в голову приходит одна мысль - использовать пятачок-пробку из пенопласта, загнать в трубу и промазать силиконом...

Дякую. Будем шукати сілікон.

dyxa
06.05.2013, 22:30
Народ помогите решить проблему. Тугой спуск при установке двух тяг на ружжо омер hf 130 см. С одной тягой кидает гарпун очень вяло. С двумя нужно жать на крючёк очень сильно, о точном выстреле и речи нет. Понимаю что надо доработать спусковой механизм, но чтоб ничего не сломать прошу совета у бывалых и опытных товарищей. Заранее благодарю. Ручку и упор уже снял жду...:)

Igor
06.05.2013, 22:46
Народ помогите решить проблему. Тугой спуск при установке двух тяг на ружжо омер hf2 130 см. С одной тягой кидает гарпун очень вяло. С двумя нужно жать на крючёк очень сильно, о точном выстреле и речи нет. Понимаю что надо доработать спусковой механизм, но чтоб ничего не сломать прошу совета у бывалых и опытных товарищей. Заранее благодарю. Ручку и упор уже снял жду...:)
Та розбирай дальше:)
Боюсь єто конструктив..маловат рычаг на курке
Это ж он?

Yasha
06.05.2013, 23:18
Рукоять и упор снимать не нужно.Выбиваете штифты,вынимаете механизм,штифты вставляете снаружи так,чтобы на них можно было одеть детали тригера,и смотрите,как он работает.Нужно сточить тот участок,который я показал,как вы поймете,когда увидите работу спуска.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тарас
07.05.2013, 09:28
Отставить спиливать шептало.

После этого спила с двумя тягами возможность самострела 50%.
Проверено.

Yasha
07.05.2013, 19:20
Спиливать,не надо,чуть шлифонуть изменив угол.У меня держит,и у большинства моих знакомых,ружьям по несколько лет.

dyxa
07.05.2013, 19:51
Ребята всем спасибо. Оптолировал по случаю все детали и оськи. Так же спилил немного линесброс. Все работает, проверял пока на воздухе, скоро поеду проверю на море, посчитаю зубатеньких.

bambook
16.05.2013, 14:05
Люди, подскажите плиз, арбалеты с подствольными фонарями используются? Если да, то какие-то фото в качестве примера, если можно. А то третьей руки часто не хватает ( одной светим, другой прицеливаемся, а третьей бы за каменюку ухватьтся...)

ОМТС
17.05.2013, 07:04
Люди, подскажите плиз, арбалеты с подствольными фонарями используются? Если да, то какие-то фото в качестве примера, если можно. А то третьей руки часто не хватает ( одной светим, другой прицеливаемся, а третьей бы за каменюку ухватьтся...)

наверное очень редко используются... там где вода цвета чая...
даже с прозраком 4-5 метров на 10ке полный мрак. с фонарём сильная парусность от чего очень устаёт рука.
стянул фонарь капроновой нитью для этого пропилил два паза на пластиковой направляющей

Z-Max
17.05.2013, 11:12

Специально чтобы не ставить протез третьей руки :) сделал последний фонарь-раздельник-подствольник. Головка маленькая впереди, аккумы с кнопкой под большим пальцем. НА фото пневмат 70ка, но задумка, думаю, понятна:

bambook
17.05.2013, 21:56
наверное очень редко используются... там где вода цвета чая...
даже с прозраком 4-5 метров на 10ке полный мрак. с фонарём сильная парусность от чего очень устаёт рука.
стянул фонарь капроновой нитью для этого пропилил два паза на пластиковой направляющей

Спасибо, идея крепления понятна, но возникает вопрос: судя по фото гарпуну фонарь не мешает, а как обстои дело с линем, ведь он снизу идет, по идее, да и линесброс там же...
А фонарь нужен для охоты на глубине, в камнях, ночью - нужное подчеркнуть.

ОМТС
17.05.2013, 23:37
а как обстои дело с линем, ведь он снизу идет, по идее, да и линесброс там же...
А фонарь нужен для охоты на глубине, в камнях, ночью - нужное подчеркнуть.

линесброс на демке слева активный, справа пасивный, соответственно линь тоже либо справа, либо слева... ничего не мешает.
В моём случае крепление фонара было "очень" временным (на раз) так как охотиться довелось днём в описанных выше условиях.

Mazay
19.05.2013, 08:32

Знакомый на деревяхе сделал из метала посадочное место,на фонаре ответку.Все фиксируется всего одним болтиком.Сори за фото плохого качества.Если увеличить все видно.

SERDIТЫЙ
23.05.2013, 23:10
Оснастка арбалетов: FAQ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Amet
24.05.2013, 08:36
Результаты баллистического теста 51-го арбалета:
- текстовый файл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на англ.)
- видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) платное (1.80 EUR за просмотр).

SERDIТЫЙ
24.05.2013, 21:06
Результаты баллистического теста 51-го арбалета:
- текстовый файл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на англ.)
- видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) платное (1.80 EUR за просмотр).
Работа действительно проделана очень большая, и смотреть как пуляют ружья в замедленой качественной съёмке с разных ракурсов просто одно удовольствие....
Само кино не смотрел, и дело не в 20 гривнах шо нада заплатить за просмотр, просто я не разобралса куда деньги засовывать в компютер, ну и немного смутило шо в списке ружей не нашел ни одного знакомого ружья, отстреливались ружья в основном ремесленные, а там у каждого свои характеристики, хотя повторюсь всеравно смотреть было-бы приятно, выстрелы просто завораживают... Неплохо-бы было провести такой тест с топовыми ружьями известных брендов: Picasso, Elite, Cressi, Salvimar, OMER, Mares, SeacSub и т.п. Хотя по различным сетапам отстреливаемых ружей можно было-бы тоже извлечь полезную информацию... Обратил внимание, шо самый тонкий гарпун участвовавший в тэсте был диам 7мм... По таблице тоже понял мало, хотя особо и не вникал... Кто победители стрельб? Всё стцуко на немецком...:(

Amet
27.05.2013, 12:25
Кто победители стрельб? Всё стцуко на немецком...:(
Некоторые выводы после анализа итоговых таблиц и графиков:
- наилучшие показатели по скорости полёта гарпуна и кинетической энергии показали роллеры Alemanni :D;
- следующими по результатам тестов стали деревянные арбалеты Abellan-а, опередившие как другие классические арбалеты, так и другие роллеры ;);
- на роллерах использованы гарпуны 8-8,5мм против 7-7,5мм на арбалетах классической конструкции :rolleyes:;
- пневматические ружья (как классические, так и с пневмо-вакуумными насадками Aire 115 Engendro Tovarich) показали меньшую скорость и меньшую кинетическую энергию, чем лидеры тестов :cool:;
- некоторые роллеры (например Kiko Roller 100) продемонстрировали худшие показатели, чем классические деревянные и карбоновые арбалеты :eek:
Видео пока не смотрел, т.к. жду, когда автор предоставит возможность его загрузки. Платить за разовый просмотр пока не готов :)

Strayer
19.06.2013, 10:29
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])промелькнула фотка с вариантом крепления фонаря на арбалет.
Но, я думаю, этот вариант годится только для кристально чистой воды, когда дополнительный метр расстояния от фонаря до цели особо не повлияет на видимость цели в свете этого фонаря.
В наших же условиях, считаю, фонарь лучше крепить дальше к концу ствола / барреля.

Seahunter
16.07.2013, 13:57
Ребята, подскажите пожалуйста, какой длины и диаметра должен быть гарпун на арбалет Seac Sub Tunder 95? Родного не было, достался только баррель с рукояткой. Теперь встал вопрос покупки гарпуна.

Amet
17.07.2013, 12:51
Ребята, подскажите пожалуйста, какой длины и диаметра должен быть гарпун на арбалет Seac Sub Tunder 95?
130см

Тарас
17.07.2013, 13:16
А я бы, если поместился бы до флажка, поставил бы 115 :rolleyes:

Leshij
18.07.2013, 21:50
130см
6.25-6.3мм

Бобрусик
05.08.2013, 13:59
как думаете, насколько больше сопротивление стрелы с "Пинами" по сравнению с обычными пропилами, ощутимо ли оно увеличится

ИгорьН
06.08.2013, 16:23
как думаете, насколько больше сопротивление стрелы с "Пинами" по сравнению с обычными пропилами, ощутимо ли оно увеличится
Нет еще тех приборов и органов чувств, которые заметят разницу.

Amet
07.08.2013, 10:43
Гарпуны с пинами оставляю бОльшие отверстия в рыбе, нежели гарпуны с пропилами, что может быть существенным при охоте на сравнительно не крупную черноморскую кефаль.

йырбоД
07.08.2013, 21:36
Гарпуны с пинами оставляю бОльшие отверстия в рыбе, нежели гарпуны с пропилами, что может быть существенным при охоте на сравнительно не крупную черноморскую кефаль.

Чем существенней? Вся рыба навылет, что с метровича, что с семидесятки. Главное попасть в сравнительно не крупную рыбу.

Amet
08.08.2013, 09:06
Чем существенней? Вся рыба навылет, что с метровича, что с семидесятки. Главное попасть в сравнительно не крупную рыбу.
Чем больше отверстие, тем больше у рыбы вероятность порвать себя и сойти с линя.

йырбоД
08.08.2013, 10:42
Дело совсем не в диаметре отверстия, а в той части рыбы куда попал гарпун.

Andrey Astakhov
08.08.2013, 14:58
Дело совсем не в диаметре отверстия, а в той части рыбы куда попал гарпун.

А если диаметр отверстия сопоставим с диаметром рыбы? :)

SERDIТЫЙ
08.08.2013, 18:45
А если диаметр отверстия сопоставим с диаметром рыбы? :)
Помнеш как я попал в сарганьчека толщеной с палетц? :D

Підводний мисливець
11.08.2013, 22:33
Доброго времени суток, камрады:)
В кои то веки собрался я на отдых на Черное море. На конец августа, на начало сентября. Ну и конечно же буду там охотится. Короткое ружье у меня было (Гротто-60), а длинное пришлось прикупить. Выбор пал на Твинтандер-85 от СикСаба. Сейчас занимаюсь его оснасткой. Смущают два момента:
1. Гарпун 6,25 мм на 115 см длины. Мне кажется, что 6,3-6,35 мм на 125 см длины было бы предпочтительней. Во всяком случае встречал именно такие параметры гарпуна для 85-ки.
2. Наличие направляющей по всей длине трубы делает невозможным крепление обычной катушки на изоленту, только Сиксабовская с хитрым "адаптером" под штифт.
Кто что думает по этому поводу. Буду рад услышать мнения. Спасибо.

Да, и еще один немаловажный, как мне кажется, вопрос. Извините, что не в той теме:) Заглянул в Красную книгу Украины и обнаружил там рыбы, которые считал разрешенными для добычи: темный горбыль, зеленуха носатая (блин, я там знаю, носатая она или нет), зубарик, кефаль Рамада (очень на обычную похожа), лаврак, каменный окунь. А что же тогда охотить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Igor
11.08.2013, 22:54
Доброго времени суток, камрады:)
В кои то веки собрался я на отдых на Черное море. На конец августа, на начало сентября. Ну и конечно же буду там охотится. Короткое ружье у меня было (Гротто-60), а длинное пришлось прикупить. Выбор пал на Твинтандер-85 от СикСаба. Сейчас занимаюсь его оснасткой. Смущают два момента:
1. Мне кажется, что 6,3-6,35 мм на 125 см длины было бы предпочтительней. Во всяком случае встречал именно такие параметры гарпуна для 85-ки.
таки да ,этот вариант логичнее.если под 16-17 мм тяги

Да, и еще один немаловажный, как мне кажется, вопрос. Извините, что не в той теме:) Заглянул в Красную книгу Украины и обнаружил там рыбы, которые считал разрешенными для добычи: темный горбыль, зеленуха носатая (блин, я там знаю, носатая она или нет), зубарик, кефаль Рамада (очень на обычную похожа), лаврак, каменный окунь. А что же тогда охотить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
не густо осталось, но можно кефалевые, луфарь, пиламида(с этим ружьем на удачу),скорпена, барабулька, самарида...некоторым попадается дорадо,

Підводний мисливець
11.08.2013, 23:10
Игорь, спасибо! Думаю на Тундру еще прикупить Омеровский гарпун 6,3х125 (спокусився на знижку). Да и хвалили их, но давно это было. Да, кстати, Гротто-60 я у тебя покупал, лет около десяти назад это было. До сих пор в отличном состоянии. Резину только в этом году поменял:)

Igor
11.08.2013, 23:22
Игорь, спасибо! Думаю на Тундру еще прикупить Омеровский гарпун 6,3х125 (спокусився на знижку). Да и хвалили их, но давно это было. Да, кстати, Гротто-60 я у тебя покупал, лет около десяти назад это было. До сих пор в отличном состоянии. Резину только в этом году поменял:)
Опачки:) Было дело , в 2002-2003 с Юрой Яковлевым возили Ситек. 10 лет как то незаметно прошло ..
Ситек тогда только появился, Габиано ихние были вообще бомба..
Кстати конец августа начало сентября ты скорее всего попадаеш еще и на нерестовый запрет по кефали...

Юра Яковлев
14.08.2013, 13:34
Опачки:) Было дело , в 2002-2003 с Юрой Яковлевым возили Ситек. 10 лет как то незаметно прошло ..
Ситек тогда только появился, Габиано ихние были вообще бомба..
Кстати конец августа начало сентября ты скорее всего попадаеш еще и на нерестовый запрет по кефали...
2003-2005, склеротик:rolleyes:

Ол
16.08.2013, 10:20
Старый баян, конечно, но может кому не попадалось на глаза...:)
Кому лень срезать резьбу, вязать констрикторы и обтачивать тяжи - две минуты и простой, быстрый и надежный дайнемовский зацеп на арбалет на базе желудей:Smile012:

йырбоД
16.08.2013, 20:17
Старый баян, конечно, но может кому не попадалось на глаза...:)
Кому лень срезать резьбу, вязать констрикторы и обтачивать тяжи - две минуты и простой, быстрый и надежный дайнемовский зацеп на арбалет на базе желудей:Smile012:

Без бус не надолго. Да и при наличии самих желудей теряется смысл веревочного зацепа.

Бодрый Линь
16.08.2013, 20:43
Если подложить металлические шайбы под узелки - ИМХО, нормально будет в плане надежности..
А что касается потери смысла... это смотря в чем видеть этот смысл. Если в уменьшении поперечного сечения тяги за счет отсутствия "желудей" - это одно. Если в уменьшении на какие-то проценты массы тяги - другое. А если в безопасности зацепа для пальцев - это третье..
Правда, "кому лень срезать резьбу, вязать констрикторы и обтачивать тяжи", тому лень будет и прорези на гарпуне вылизать. А без этого, как известно, долго "веревочный" зацеп не проживет..

йырбоД
16.08.2013, 22:11
В свое время я не срезал, а давил плоскимигубцами эти резьбы, не забывая извлечь шарики или конусы выжимая их всё теми же плоскими.
А НЕРЖ. шайбы легко заменят бабушкины бусы :)

жука
17.08.2013, 01:04
Когда-то в 2-ух км от стоянки,лопнул проволочный зацеп,пришлось возвращаться и сворачивать охоту.А этот,как временный,вполне ни че так.

Підводний мисливець
18.08.2013, 10:53
Приветствую, коллеги!
Продолжаю настраивать свою Твинтундру-85 и опять появляются вопросы. Теперь по рассчету длины кольцевой тяги. Если пользоваться вот этой программой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то при моих исходных данных (81 см, 2 см, 4 см и коэффициенте удлинения 3.2) длина тяги получается 49 см, отрезать надо 53 см.
Далее. Вчера на водолаз-радио увидел другую методику. Расстояние от отверстия в голове до второго зацепа делим на 3 (коэффициент удлинения), затем умножаем на 2 (левая и правая половинки тяги). Таким образом имеем: 81/3х2=54. Получается приблизительно одинаково.
Но! При просмотре каталога Ситек обнаружил, что на ружья длиной 82-83 см идет кольцевая тяга длиной всего 45 см.
Совсем я запутался с этими рассчетами:confused:. Жду ваших советов. Заранее благодарю:)

SERDIТЫЙ
19.08.2013, 07:58
Продолжаю настраивать свою Твинтундру-85 и опять появляются вопросы. Теперь по рассчету длины кольцевой тяги. Если пользоваться вот этой программой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щитай по этой сцылке и все будет ОК.:)
А нащот того, шо пишет Seatec... Ну некаторые канторы и длену ружей счетаюд поразному... Такшо пользуйса вышопреведенной сцылкой и непарьса...;):)

ИгорьН
20.08.2013, 13:58
Видел переделаные арбалеты с приклееной направляющей. Изначально был голый баррель. Вопрос: где-то можно достать эту самую направляющую см ~50?

Amet
21.08.2013, 16:16
Видел переделаные арбалеты с приклееной направляющей. Изначально был голый баррель. Вопрос: где-то можно достать эту самую направляющую см ~50?
Производитель - OMER, артикул G75CF (75 - это длина в см). Есть длины от 75 до 130см. О наличии в продаже можно узнать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Также есть аналог у Demka, но этот вариант найти сложнее.

Vasil'
21.08.2013, 16:43
Производитель - OMER, артикул G75CF (75 - это длина в см). Есть длины от 75 до 130см. О наличии в продаже можно узнать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Также есть аналог у Demka, но этот вариант найти сложнее.
Можу помилятись, але, здається, вже тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В каталозі Ексель строка 269-273

Andrey Astakhov
21.08.2013, 18:08

Я брал в прошлом году в Севастополе, в магазине "Экстрим". У них еще оставалось. Попробуй связаться с ними, может вышлют.

Leshij
22.08.2013, 22:25
Но! При просмотре каталога Ситек обнаружил, что на ружья длиной 82-83 см идет кольцевая тяга длиной всего 45 см.
Совсем я запутался с этими рассчетами:confused:. Жду ваших советов. Заранее благодарю:)
У самого Ситек, и недавно тоже столкнулся с этой проблемой. На моё 90см ружьё для замены нужно две 16мм тяги 50 и 54 см (сюда включены по четыре см на обвязку). Продавец и производитель утверждают чт мне нужны CIRCOLARE MASTER 16 - Snake 90 - 1a cm.50 2a cm.46, тоесть 46 и 50 см. Ладно, производителю виднее, заказал. А оказалось всё просто, они кольцевые продают с уже вмонтироваными в них металлическими "грибками" зацепов, и тягу меряют от бандажа до бандажа без учёта тех самых четырёх см.

Aquaticus
23.08.2013, 19:13
Я брал в прошлом году в Севастополе, в магазине "Экстрим". У них еще оставалось. Попробуй связаться с ними, может вышлют.
Сейчас в нашем Экстриме пока их нет,но вроде обещают,что либо в конце месяца,либо в начале следующего должны появиться.Если будет нужно - маякните,как появятся,могу выслать.

Aquaticus
23.08.2013, 19:24
Сейчас в нашем Экстриме пока их нет,но вроде обещают,что либо в конце месяца,либо в начале следующего должны появиться.

Евгений Кравченко
02.09.2013, 15:45
Это ружье изготовлено из карбона . Мастер не я ,а подвох из России . Интересует мнение подвохов имеющих отношение к дизайну? Можно и конструктивную критику по форме арбалета . Ружье еще не было в воде поэтому обсуждается только то что видим. Любой человек видя вещь сразу говорит нравится или нет . Так и тут просьба высказать свои ощущения от увиденного Цвет , буквы надписи. форма арбалета и пожелания или свое виденье . Пусть даже не профессиональное .
291931

291932

291933

291934

291935

291936

291937

291938

291939

291940

291942

291943

291944

291945

291946

ИгорьН
02.09.2013, 20:11
Мне не нравится раскрас, как новогодняя елка. Но это мое мнение, т.к. я арбалеты пользую только по кефалевым. Чем меньше контрастных, бликующих элементов, тем больше шансов увидеть рыбу. Хватит ли упора такой конструкции для безболезненного заряжания? Надо пробовать. Если ружье из карбона, то этот факт в таком виде надо будет доказывать, как соединены между собой детали тоже не видно. Кот в мешке.

Igor
04.09.2013, 13:36
Мне не нравится раскрас, как новогодняя елка. Но это мое мнение, т.к. я арбалеты пользую только по кефалевым. Чем меньше контрастных, бликующих элементов, тем больше шансов увидеть рыбу. Хватит ли упора такой конструкции для безболезненного заряжания? Надо пробовать. Если ружье из карбона, то этот факт в таком виде надо будет доказывать, как соединены между собой детали тоже не видно. Кот в мешке.
Мне кажется без раскраса и если была видна структура карбона было бы гораздо приятней

Amet
04.09.2013, 15:01
Это ружье изготовлено из карбона . Мастер не я ,а подвох из России . Интересует мнение подвохов имеющих отношение к дизайну? [/ATTACH]
Евгений, тебе форума А.Берга мало, ты решил это ружьё ещё и здесь обсудить :confused:
Там есть автор ружья, он отвечает на комментарии, зачем здесь?

Евгений Кравченко
04.09.2013, 15:44
Там есть автор ружья, он отвечает на комментарии, зачем здесь?
Мне его мнение не интересно. Оно имеет свои заинтересованности и эйфорию ! ИМХО

SERDIТЫЙ
05.09.2013, 09:10
Та шо нам Мацква...?:D
Нашы вон тожы не лыком шыты...;)
Вот карбоний из Севастополя...:)

Igor
05.09.2013, 09:38
Это ж совсем другой коленкор...как то все логичней и гармоничней. Гарна пушка :) :Smile053:
Похоже ружье от ЕКV вдохновило

Евгений Кравченко
05.09.2013, 10:00
Игорь, а она есть снаряженная? Фото? Или это первая?
ПРикольный пекаль. :) Както сразу к нему "прилипает глаз " :D Еще бы белым кракодилом ручку и аккуратненькую надпись и можно на мировую выставку . :rolleyes:

Vintik
05.09.2013, 10:22
Вот карбоний из Севастополя...:)

Игорь, а какие размеры и масса ружья?

Igor
05.09.2013, 10:48
Еще бы белым кракодилом ручку ... :rolleyes:
Правильно говорить: "гагном кракадила" :D
Да и ручку бы еще "с выкрутасами" ,было бы вваще..
имхо конечно же :o
типа так

DEKKA
06.09.2013, 10:55
To Vintik
Витя,вот коммент от мастера по= карбонию из Севастополя =Андрея (KATU)

ТТХ
Вес голого барреля 1600гр. (вес может немного меняться, потом отгрузкой этот вопрос решается очень просто на воде)

Длина по баррелю 1380мм

Максимальная ширина барреля 83мм

Максимальная высота барреля 43мм

Минимальная высота баррел 24мм

Отгрузочная камера, она же дополнительная жесткость находится вдоль барреля в передней "тонкой" части (на последнее ружье у меня ушло 120грамм свинца, идеально подходит автоотгрузка, крепится снизу на родной двусторонний скотч в том месте, где необходимо.

Катушку я крепил обычными нерж. саморезами, там, где удобно. Крепление получилось надежное.

Навесная мелочевка крепится там, где удобно, вообще сверлить, резать, шлифовать, если надо ремонтировать баррель можно в любом месте, т.к. это монокок, то никакие специальные закладные не требуются. Оно никогда не наполнится водой и не утонет, т.к. полости заполнены. Вообще полимеры-это нечто.

Тригер ставлю Эво-бэк от Эрмессаб, (Юра Яковлев Киев) ( как на тиковом ружье, фото выше. За два сезона никаих вопросов с ним не было, поставит второклассник, а чтобы с ним что то сделать, наверное, надо Камазом дернуть, итальянцам респект. Кстати, интересная идея с креплением петли на упоре, при креплении на буй ружье висит строго вниз, т. е. когда крутишься возле буя не цепляет за костюм, отличный вариант).

Vintik
06.09.2013, 11:37
To Vintik
Витя,вот коммент от мастера по= карбонию из Севастополя =Андрея (KATU)

=

Серега., спасибо, он кстати там еще фоток добавил .

Den4ik
06.09.2013, 21:21
Игорь, а она есть снаряженная? Фото? Или это первая?
ПРикольный пекаль. :) Както сразу к нему "прилипает глаз " :D Еще бы белым кракодилом ручку и аккуратненькую надпись и можно на мировую выставку . :rolleyes:

эх, так годик тому выкладывал DEKKA вот тут
и тут

DEKKA
07.09.2013, 17:03
эх, так годик тому выкладывал DEKKA вот тут
и тут
А я и забыл:D-все пипец-мозги зарджавелли:eek:

сталкер 55555
01.10.2013, 10:17
пытаюсь изготовить ружье на резине арбалет но для небольшой рыбы окунь и морской бычок . предположительна длинна 50см .вопрос на какую длинну должен примерно стрелять арбалет по воздуху ? понимаю что вопрос звучит идиотски но я набираю резину от диэликтрических перчаток и поэтому могу силу увеличивать . вот только чтобы не перестараться.

ОМТС
01.10.2013, 14:10
вот только чтобы не перестараться.
ато шо, окуню больно будет??:D

Amet
01.10.2013, 14:22
пытаюсь изготовить ружье на резине арбалет но для небольшой рыбы окунь и морской бычок . предположительна длинна 50см .вопрос на какую длинну должен примерно стрелять арбалет по воздуху ?.
По воздуху арбалет для подводной охоты стрелять не должен :mad:. Под водою, для уверенного выстрела, нормальная дистанция - три длины гарпуна.
P.S. А может ну его... с таким изготовлением ... и просто купить готовый? Скажем Демку Ами 45см?

ОМТС
01.10.2013, 14:41
попытка выстрела по воздуху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
01.10.2013, 15:22
пытаюсь изготовить ружье на резине арбалет но для небольшой рыбы окунь и морской бычок . предположительна длинна 50см.
Это сильно зависит от диаметра (массы) стрелы при ф8 мм на воздуха должно стрелять на 12-15м.

сталкер 55555
02.10.2013, 17:16
По воздуху арбалет для подводной охоты стрелять не должен :mad:. Под водою, для уверенного выстрела, нормальная дистанция - три длины гарпуна.
P.S. А может ну его... с таким изготовлением ... и просто купить готовый? Скажем Демку Ами 45см? просто хочеться своими руками . летом я охотился с гавайкой очень понравилось правда точность не какая но всеже 70 шт окуней от 100 гр и до300 настрелял. домашние очень любят окуня . но крупной рыбы не видел . но зато видел норы диаметром как 3 х литровая банка ! лезть побоялся в этом водоеме раньше было много угря и сома канального есть лещ толстолоб карась очень крупный судак . в обще это водоем от тэц с теплой водой.правда она сгорела весной но вода очень чистая на 5ти метровой глубине видно дно хорошо.

Den4ik
23.11.2013, 16:33
Выложим сюда. Частенько задавался вопросом как правильно нужно заряжать арбалет, если руци коротковатые..., много было всяких советов и просмотров видео, но для себя обозначил (выделил) вот именно такой способ:
gdM5wMIeLNI

genazvale
27.12.2013, 10:27
вот такой арбалет, стрелочкой отмечена приблуда, которая поддерживает гарпун (от сгибания под нагрузкой, как я понимаю).
как я ее не закручивал, после первого же выстрела она оказывается в конце ствола. сбивается тягами, видимо, она вся покоцаная.
что я не так делаю?
у меня стоил вторая кольцевая тяга, я думаю это ее заслуга.

йырбоД
27.12.2013, 10:55
Может ей там и место? Как точность, не страдает?

Yasha
27.12.2013, 11:03
genazvale
Вы сами ответили на свой вопрос,кольцевой без ложемента пользоваться не желательно,она гарпун к к баррелю прижимает.

genazvale
27.12.2013, 11:12
не знаю, что такое ложемент, но подозреваю, что эта хрень как раз его функцию и выполняет (как может), чтобы гарпун не прогибался.

на счет точности сложно сказать. когда промахнулся - черт знает почему. может сам не туда прицелился, может еще что.

Amet
27.12.2013, 11:39
вот такой арбалет,...
Напиши, плз., какова длина арбалета и какой гарпун (длина и диаметр).

йырбоД
27.12.2013, 11:58
А промахнулся возможно из- за доп тяги, слишком много не значит хорошо.

genazvale
27.12.2013, 12:02
75 арб
115-120/6.5 гарпун
комплект из коробки, кроме кольцевой тяги.

Amet
27.12.2013, 14:51
75 арб
115-120/6.5 гарпун
комплект из коробки, кроме кольцевой тяги.
Для такого гарпуна вполне достаточно одной тяги 17-18,5мм. Если добавить кольцевую тягу, то значительно увеличится отдача и колебания гарпуна во время полёта (whipping effect), что приведёт к значительному ухудшению точности. Если ты хочешь стрелять на бОльшую дистанцию - тебе нужен либо более длинный арбалет, либо более тяжёлый (деревянный) с соответственно более тяжёлым гарпуном и парой кольцевых тяг ф14-16мм.

Yasha
27.12.2013, 23:23
Ложемент-направляющая по всей(или почти всей)длине барреля,да,эта фигня предотвращает прогиб гарпуна,но кольцевая тяга ее бьет,бо при сокращении стремится в низ.Я проходил все эти манипуляции с однотипным арбалетом,и пришел к тому,что на такую 75ку,оптимальны парные тяги 18-20мм,на более тяжелую 75ку с направляющей-максимум 2 кольцевые по 14мм.Имхо,как говорится.

Бодрый Линь
28.12.2013, 19:50
..как я ее не закручивал, после первого же выстрела она оказывается в конце ствола. сбивается тягами, видимо, она вся покоцаная.что я не так делаю? у меня стоил вторая кольцевая тяга, я думаю это ее заслуга.
Трудно судить заочно, но.. :rolleyes:
Если покоцанная, думаю, нужно сточить, сделать более пологой форму этой направляющей со стороны рукояти. Ибо, скорее всего, по направляющей бьют зацепы (скорее всего, тот, что на дополнительной тяге). И проверить, достаточно ли прочно зажимается направляющая на барреле. Если будут сомнения, расточить щель снизу, чтобы зажимало сильнее...
Если ничто не моможет, можно попробовать заменить металлические зацепы на т.н. веревочные, из дайнемы..

Тарас
29.12.2013, 12:41
Азбука Подводной Охоты

а) Заменить зацепы на дайнему.

;)

Den4ik
29.12.2013, 13:14
что я не так делаю?

genazvale, с такими перспективами охот как у тебя, то чисто мое ИМХО, самая большая ошибка, что ты сделал не так, заключается в преобретении даного арбалета. Мой совет заменить арбалет, чтобы охоты превратились в удовольствие, а не в головняк.

Тарас
29.12.2013, 13:38
Ему арб с собой возить ;)
Хоть конечно 75 и не лучший выбор, но что есть. По цене серийный ширпотреб еще никто не переплюнул. А вот доработать немного - не помешает точно.

genazvale
30.12.2013, 07:36
отвечу всем сразу без цитат, т.к. мысль все равно у всех одинаковая.
понятно, что такой арбалет не годиться. понятно, что кольцевая тяга ухудшает точность. понятно, что вообще нужен другой арбалет (я работаю в этом направлении).
но пока имеем то, что имеем. с одной родной 16 тягой в море я стрельнул всего лишь раз чтобы понять, что это только рыб смешить.
при этом, я не могу сказать однозначно, что с доп кольцевой (16) тягой точность ухудшилась. но я совершенно однозначно могу сказать, что пробиваемость (даже на вполне стрелябельной для этого пестика дистанции в 2-3м) просто никакая. я загубил 5 рыбин уже. пара из них даже не особо крупные. все были не далеко. попадание, после этого пару метров они идут с гарпуном, а дальше без него. доходило до смешного - с метр расстоянии, маленькая рыба (до 2 кил), стреляю чисто для теста, не для добычи - попадаю в середину, рыба уходит сразу же! ахренеть!
я взял дополнительно 18 кольцевую и 18 парную. но сейчас оказалось, что парная запасная не 18, а те же 16, только короче.
имею две кольцевых на 16 и на 18, две парных 16, одна из которых на 1-2 см короче. щас привезут маску, буду пробовать 16 тяги короче. но слабо верю в успех...

Тарас
30.12.2013, 08:01
замена желудей и железки на тетиву даст минимум + 1см рабочей длины резины + % к начальной скорости.

Den4ik
30.12.2013, 12:50
замена желудей и железки на тетиву даст минимум + 1см рабочей длины резины + % к начальной скорости.

и минимум 7% к личному опыту :D

mi.79
30.12.2013, 13:59
вот такой арбалет, стрелочкой отмечена приблуда, которая поддерживает гарпун (от сгибания под нагрузкой, как я понимаю).
как я ее не закручивал, после первого же выстрела она оказывается в конце ствола. сбивается тягами, видимо, она вся покоцаная.
что я не так делаю?

у меня похожий. Арка-спорт 50. Жабокол для моря бомба. И ерундовина по середине не слетает.

genazvale
08.01.2014, 11:31
что я не так делаю?
выход оказался очевиден - поменять местами тяги при зарядке. раньше заряжал первой кольцевую на дальний зацеп и потом парную на ближний. теперь сначала парную на дальний, после кольцевую на ближний. получается кольцевая сверху парной. хоть и матюком, но ничего не цепляет теперь. первый же выстрел после этого был успешным. правда, теперь кольцевая не на всю мощность работает, не полностью вытягивается.

Mazay
08.01.2014, 18:20
выход оказался очевиден - поменять местами тяги при зарядке. раньше заряжал первой кольцевую на дальний зацеп и потом парную на ближний. теперь сначала парную на дальний, после кольцевую на ближний. получается кольцевая сверху парной. хоть и матюком, но ничего не цепляет теперь. первый же выстрел после этого был успешным. правда, теперь кольцевая не на всю мощность работает, не полностью вытягивается.
Попробуй немного по другому.Кольцевую сначала убираеш в сторону гарпуна,таким образом не будет мешать зарядке парной тяги. Потом парную ставиш на ближний зацеп,а кольцевую после нее на дальний. Таким образом она красивенько ляжет параллельно с первой. И при выстреле зацепов нет.
Если кого то повторил,сори!:)

genazvale
08.01.2014, 18:26
так и делал всегда. очередность другая, но в итоге расположения тяг такое и получалось.
сейчас получается расположение некрасивое (кольцевая поверх парной), но не сбивает этот упор под гарпун на стволе.

STILET
08.01.2014, 20:41
Попробуй немного по другому.Кольцевую сначала убираеш в сторону гарпуна,таким образом не будет мешать зарядке парной тяги. Потом парную ставиш на ближний зацеп,а кольцевую после нее на дальний. Таким образом она красивенько ляжет параллельно с первой. И при выстреле зацепов нет.
Если кого то повторил,сори!:)

Я заряжаю почти так. Только кольцевую никуда не убираю. Беру первую парную заводя руки снизу, натягивая "сквозь" кольцевую. Тоже ставлю на 1-й зацеп. Ну а потом кольцевую на 2-й. Действительно они нормально параллельно лежат не мешая друг другу ( арбалеты тоже бушевские).

STILET
08.01.2014, 20:47
так и делал всегда. очередность другая, но в итоге расположения тяг такое и получалось.
сейчас получается расположение некрасивое (кольцевая поверх парной), но не сбивает этот упор под гарпун на стволе.

Усли винт плохо держит, зафиксируй на худой конец эту направляющую дополнительно . Способов много.

genazvale
09.01.2014, 16:17
понятное дело. но это уже будет неестественно. а это нехорошо. он сбивается же не потому, что винт не держит, а потому, что получает нагрузку, которую получать не должен. по идее.

Amet
13.01.2014, 09:27
... я совершенно однозначно могу сказать, что пробиваемость (даже на вполне стрелябельной для этого пестика дистанции в 2-3м) просто никакая. я загубил 5 рыбин уже. пара из них даже не особо крупные. все были не далеко. попадание, после этого пару метров они идут с гарпуном, а дальше без него. доходило до смешного - с метр расстоянии, маленькая рыба (до 2 кил), стреляю чисто для теста, не для добычи - попадаю в середину, рыба уходит сразу же! ахренеть!
Гарпун 115х6,5мм имеет маленькую массу (< 300гр.) и, следовательно, недостаточный импульс, который не позволяет гарпуну пробить плотную океаническую рыбу хотя бы до середины гарпуна.
Также проблема может быть во флажке на гарпуне, который не фиксируется в крайнем открытом положении, а закрывается в любой момент и рыба сходит.

genazvale
13.01.2014, 09:46
само собой.
как бы там ни было, диагноз один - в мусор. не то ружжо, которое мне надо.
видел на базаре тунца в 20 кг, макрель в 10 кг и т.п. - для такого ружья это просто недостижимо никаким чудом, хоть как тяги не заряжай, а ты говоришь, чего попугаев стреляешь :D
правда уже и их не стреляю. уже сбился со счета сколько раз пустой выходил из воды.

так что сейчас озадачился выбором ружжа. вот как раз хотел запостить просьбу совета, выбираю между riffe euro (или стандарт, еще не дуже разобрался чем они там между собой отличаются), omer cayman e.t. и тот же омер только роллер. все в размере 1.0-1.1м наверное.

Amet
13.01.2014, 11:33
... сейчас озадачился выбором ружжа. вот как раз хотел запостить просьбу совета, выбираю между riffe euro (или стандарт, еще не дуже разобрался чем они там между собой отличаются), omer cayman e.t. и тот же омер только роллер. все в размере 1.0-1.1м наверное.
Арбалет 1,1м и гарпун 1500х7мм - это минимальный размер ружья для охоты на серьёзную рыбу в твоём регионе. Снаряжение Riffe достаточно дорогое и имеет не лучшее соотношение цена\функциональность. Решать, конечно, тебе, но я бы для начала выбрал что-нибудь более демократичное и проверенное - тот же Rob Allen, в котором ничего доделывать\переделывать не нужно, в длине 120-130см с открытой головой, двумя 16мм тягами и гарпуном 7,5мм. Также нужен хороший буёк, плавающий буйреп и амортизатор (охота с привязкой ружья к буйку). Посмотри в сети ветки форумов по трофейной охоте, на том же Водолаз-радио :).

Тарас
13.01.2014, 16:02
Роб Аллен напрягает ржавыми гарпунами.
Риф евро - нормальный аппарат, стандарт не нужно, Но длина в линейке у рифа ОЧЕНЬ завышена.

Сог

genazvale
13.01.2014, 17:44
для начала выбрал что-нибудь более демократичное
для начала я уже выбрал бушатика. :) а вот 120-130 см + 7.5 мм гарпун это, я думаю, еще рановато. это уже когда до зверей сорока+ килограммовых дорасту, буде такое случиться. это ж уже чисто blue water аппараты на трофеи. а мне еще охота у дна, в камнях-кораллах полазить. страшно еще (чего уж там), когда не видно ничего, кроме воды и буя (лодки). 10-20 кил рыбы, вот мой этап следующий.
роб ален самому нравился. я даже заказывал, но он не успел доехать пока я уехал. не сложилось. но сейчас он у меня отпал - riffe выделяется тем, что деревянный. омер выделяет enclosed track. роб ален ничего не выделят кроме приятной подвоху океанической расцветки... :) буй хороший у них пеллагический, я тут видел у ребят. что лодка надувная.
и роллеры. есть смысл, нет смысла? никто однозначно не высказывается. я охотник неопытный, да и в физике не силен, но мне кажется, что особых, существенных преимуществ роллер не дает.

Amet
13.01.2014, 21:09
омер выделяет enclosed track. роб ален ничего не выделят кроме приятной подвоху океанической расцветки... :) буй хороший у них пеллагический, я тут видел у ребят. что лодка надувная.
и роллеры. есть смысл, нет смысла? никто однозначно не высказывается. я охотник неопытный, да и в физике не силен, но мне кажется, что особых, существенных преимуществ роллер не дает.
Омеровский Cayman ET очень нежное ружьё. Если после каждой охоты тщательно не опреснять и не хранить гарпун отдельно от ружья, то начинает корродировать этот самый enclosed track (закрытая направляющая). Внутри ружья появляются массивы ржавчины которые удалить очень и очень тяжело. Процесс зарядки арбалета превращается в целую миссию. Буду краток - забудь про это ружьё навсегда.
Роллер новичку точно не нужен - там тонкая настройка, масса нюансов использования и проч. проблемы.
Если не нравится Роб Аллен - посмотри в сети аналоги других производителей. То, что Роб Алленовские гарпуны ржавеют - знают все. Тут иная философия отношения к ним - гарпуны при трофейной охоте есть расходный материал.

Тарас
14.01.2014, 09:20
Если брать Роб Аллен для повседневой охоты то нужно просто заменить гарпун скажем на ситек или сальви 7мм. 7мм это абсолютно ходовой ежедневный прут. Есть очень хороший клон роб аллена Diver помоему и Rabitech неплох. Буша совсем не рекомендую, а вот омер кайман HF 110 очень неплох. Правда рукоятки очень нежные. У меня при транспортировке были сломаны 2 по крючку.

Еврориф - по соотношению с вышеупомянутыми дороговат., но тик есть тик. для души.

Если намечается разовая трофейная охота то робаллен, орка гарпуны просто сказка.

genazvale
14.01.2014, 12:57
да чего ж не нравиться. очень даже нравиться. я его и хотел сначала, как говорил. просто появились в поле зрения другие потом. тем более что по цене он самый интересный из всех этих (хотя омер идет с катушкой, а этот без).
хочется взять уже один и надолго. чтобы второй брать только длинее.

Igor
14.01.2014, 12:59
да чего ж не нравиться. очень даже нравиться. я его и хотел сначала, как говорил. просто появились в поле зрения другие потом. тем более что по цене он самый интересный из всех этих (хотя омер идет с катушкой, а этот без).
хочется взять уже один и надолго. чтобы второй брать только длинее.
Гена, отбери деревяшку у МАЛа , он все равно там "бездельничает"..:D

genazvale
14.01.2014, 13:37
:D:D
бездельничать перестал, завтра идем с ним "на камни". ;)

Мал
15.01.2014, 15:14
Гена, отбери деревяшку у МАЛа , он все равно там "бездельничает"..:D

Шож ты за человек такой? Всё ему отобрать надо...:connie_23:

Igor
15.01.2014, 15:31
Шож ты за человек такой? Всё ему отобрать надо...:connie_23:
"завтра " кстати настало , ждем отчет;)

genazvale
20.01.2014, 11:13
да нечего отчитывать. видел хорошего группера, кил на 7. макрель видал. да не взял ничего.

зато взял ружье новое. теперь вот надо его вывезти, не приложу ума как - трубу купил, но что делать с рукояткой?

Тарас
21.01.2014, 08:34
Отдай Виталику в бокс. с доплатой за перевес :)

genazvale
21.01.2014, 11:30
нам с ним не по пути на этот раз... :)

Мал
21.01.2014, 11:39
Отдай Виталику в бокс. с доплатой за перевес :)

Тарасику, там не все так просто. Оно из моего бокса и ехать ему не в Украину. Я уже в Киеве.
Гена, а трубу приплюснуть невозможно?

genazvale
22.01.2014, 04:55
возможно, но недостаточно. самая большая труба 4 инча. и она мягкая, не то, что наши.
буду вырезать дыру и городить шото под рукоять...

вчера выгулял ружье. в целом доволен. есть ряд мелких недочетов, как для меня (не имеющих влияния на свойства стрельбы, как например отсутствие предохранителя, невозможность пристегнуть ружье к бую). но по сравнению с предыдущим и сравнивать нечего, конечно.

Тарас
22.01.2014, 07:19
Гена, давай по порядку - расскажи чего взял, какие впечатления, какие достоинства и недостатки по отношению к старому. соответственно потом будем думать что тебе посоветовать на транспортировку.;)

genazvale
22.01.2014, 07:39
не, не тот случай. пока мы будем думать, самолет ту-ту. так что я пойду делать, а по свободе напишу и про ружжо подробнее. хотя, одна охота мало для впечатлений.

genazvale
05.02.2014, 12:27
как это было:

Amfibiya
14.02.2014, 14:22
Уважаемые подвохи, кто может что хорошее-плохое сказать об арбалетах Yakayasub?

Підводний мисливець
26.02.2014, 03:21
Здравствуйте, друзья!
Случилось мне здесь недавно за недорого к моей 60-ке Ситековской Гротто (ещё от Игоря Грушевского, кстати :)) приобрести гарпунчик ДевотоСаб, 90 см на 6,5 мм. Непростой гарпунчик, а с зацепами типа акулий плавник (шаркфинами, правильно?:)). Для пресняка, как мне кажется, самое оно, на пропилах не сломается. Поскольку покупался он через Тырнет, то оценить его на все 100% не представлялось возможным.
Более предметный осмотр сего изделия (уже после покупки и получения на дом) показал, что зацепы (акульи плавники) к телу стрелы как-то очень уж слабенько-хлипенько приварены. Сварного шва как такового и нет, по паре маленьких капелек с обеих сторон. Опечалился я такой ненадежностью. Оно может быть и надежно, но по виду не скажешь.
Теперь собственно вопрос: каким образом это соединение можно усилить? Лично я вижу два варианта:
1. Проварить. Но, нужен сварочник с маленьким током и 1 мм электрод (возможно вольфрамовый). Из плюсов: надежно, если варить аккуратно, то получится красиво. Из минусов: ни сварочника, ни электродов у меня нет, а также неизвестно, будет ли варится материал, из которого изготовлен гарпун.
2. Пропаять на латунь. Но, нужна горелка, сама латунь и флюс (ну с этими струментами попроще). Из плюсов: достаточно надежно, если паять аккуратно, то получится красиво. Из минусов: может отпустится гарпун (греть придется до порядка 900 градусов), а также неизвестно, залудится ли (смочится) материал, из которого изготовлен гарпун.
Может быть кто-то сталкивался с такой задачей или похожей. Буду рад услышать мнения и советы. Заранее спасибо за ответ.

Mazay
26.02.2014, 07:59
Добрый день. Оставь как есть,это с виду слабо приварено,а на самом деле держит отлично. Как пример,один из моих клиентов заряжал три тяги Ф16мм на такой шаркфин. А что то доваривать,есть риск отпустить метал. ИМХО:)

Підводний мисливець
26.02.2014, 10:10
Примерно так, если не хуже:(

Підводний мисливець
27.02.2014, 20:19
Коллеги, ещё будут мнения?:)

Тарас
02.03.2014, 19:32
Последние гарпуны омер америка шаркфины вообще приклеены на термоклей. И то держат :) Но у меня поотпадали летом именно изза нагрева :D Моё мнение - не трогай. сломаться точно не сломается. а вот паянием точно намудришь.

atos-lex
25.03.2014, 15:41
Господа вопрос -где мона найти информацию по тягам а именно -в зависимости от диаметра усилие натяжения? какой коефициент натяжения у 13 и 16 мм тягах? Заранее спасибо

Евгений Кравченко
26.03.2014, 12:00
Господа вопрос -где мона найти информацию по тягам а именно -в зависимости от диаметра усилие натяжения? какой коефициент натяжения у 13 и 16 мм тягах? Заранее спасибо
Эту информацию вообще то должен сообщать производитель тяг . И подобного рода документы должны быть у продавца.
Если этого нет, то отмечаешь на тяге отрезок в 10 см ,а потом растягиваешь сколько сможешь (пока перестает тянутся) и меряешь между заметками. Делишь то что получилось на 10, вот и твой коэффициент.
Вся эта процедура занимает 10 минут прямо в магазине . Продавец по идее еще и благодарен будет за то, что поможешь ему узнать больше о том что он продает ИМХО

Тарас
26.03.2014, 12:37
Жень, 10см тяги, при всем к тебе уважении, ты не растянешь до необходимых пределов. особенно в магазине руками.

Я за минимум беру коеффициент 3 для 20х, 3.1 для 18, 3.2 для 16, 3.3 для 14х. Но это максимум. Потом подрезается в процессе эксплуатации. Максимально мной встреченое для 14х тяг - 5. Но врядли они бы долго протянули.

Евгений Кравченко
26.03.2014, 14:17
Жень, 10см тяги, при всем к тебе уважении, ты не растянешь до необходимых пределов. особенно в магазине руками.

Я за минимум беру коеффициент 3 для 20х, 3.1 для 18, 3.2 для 16, 3.3 для 14х. Но это максимум. Потом подрезается в процессе эксплуатации. Максимально мной встреченое для 14х тяг - 5. Но врядли они бы долго протянули.

Тарас берется кусок пол метра (или просто непосредственно моток) на нем посредине (или на удобном расстоянии ,что бы хорошо взяться ) отмечается 10 см. Потом вдвоем с продавцом (если у самого духа мало ) растягивается вдоль сантиметра ( метра , рулетки).......... :D
У меня духа хватило :rolleyes: :D Мы с Игорем дискутировали насчет коэффициентов растяжений , программ расчета ( которые он мне предлагал когда мы проектировали роллер) .. Я потом взял кусок тяги и просто при нем показал не состоятельность программы и вранье продавца насчет коэффициента :) И померяв таким образом коэффициент мы расчитали тягу с точностью до мм :o
Вот такое вот ИМХО

Тарас
26.03.2014, 14:34
Жень, поскольку я с тягами сейчас общаюсь чуть почаще.. :D
То могу с уверенностью сказать что новую тягу в магазине мерять для вычисления коэффициента очень неразумно. :
а) Она может быть очень жесткой. ее потенциал раскроется только через одну-две полноценных охоты. Вначале все тяги жестковаты.
б) Обратная сторона медали, сильно растягивая мощнейшими руками, да еще и вместе с продавцом, тонкие тяги могут показаться слабенькими. И ее умышленно, в погоне за силой, заставят растягиваться с перетягом.
в) Растягивая тягу в магазине можно получить травму :D:D:D

Поэтому берут с запасом согласно средних коефф. а потом укорачивают.

R6Ibosek
26.03.2014, 17:28
Господа вопрос - где мона найти информацию по тягам а именно -в зависимости от диаметра усилие натяжения? какой коефициент натяжения у 13 и 16 мм тягах? Заранее спасибо

Влезу в разговор умных мужей.... :rolleyes:

Усилие натяжения и коэффициент растяжения, кажысь, разные вещи... :cool: :confused::confused::confused:

Это как мягкое и теплое сравнивать. :)

Евгений Кравченко
26.03.2014, 21:36
Жень, поскольку я с тягами сейчас общаюсь чуть почаще.. :D
Да развеж с этим кто то спорит ? :D В этом то и проблема, что любую дискусию принимают именно в таком свете ;)

То могу с уверенностью сказать что новую тягу в магазине мерять для вычисления коэффициента очень неразумно. : Согласен

Намного разумней затребовать нечто подобное ;) :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотреть таблицу 4 чтоб не читать все
Тем более ,что подобное ОБЯЗАТЕЛЬНО идет к любому товару ;) :) И тогда не нужно выбирать красненькие или желтенькие и опыт то же не очень нужен ,ведь в лаборатории их рвут и растягивают в сотни тысяч раз больше ,чем все подвохи вместе взятые . И причем заметь при разных температурах .
И ее умышленно, в погоне за силой, заставят растягиваться с перетягом. Перетяг сделать никаких кишок не хватит ИМХО Ибо как только она перестает тянутся, дальше идет ее разрушение , но для него нужно будет приложить ..... еные силы
в) Растягивая тягу в магазине можно получить травму :D:D:D +100500

Ну а по поводу резины я уже как то писал, что моя теща работала в НИИРП ( Научно исследовательский институт резинотехнической промышленности) И занималась разработкой всяческих изделий для ракет и прочего . Отсюда и у меня есть немножко познаний ( правда опять неувязочка к арбалетам они не имеют отношения :D арбалеты не стояли на вооружении)
Ну а это выписка из моей трудовой
с 04.1994 по 09.1996 (2 года 5 месяцев)
Межотраслевой научно-исследовательский институт конверсии машиностроения (Оборонная промышленность) Должность -Ведущий специалист Я там тоже успел немного развалить нашу резиновую промышленность . Этот институт был внутри того в котором работала теща ;)

Поэтому берут с запасом согласно средних коефф. а потом укорачивают. И этот способ называется "хендмей" если я не ошибаюсь ? :D У нас в принципе все так делается :o :)
Принимаю тапки :D

Mazay
26.03.2014, 21:49
Ну и я к вам в песочницу.
Поддержу! Для Ф16-18 считай кооф 3. не ошибешься.
Все равно там еще и петли разные бывают,дайнемы всякие. Для себя уяснил,много теорий,а практика лучше. Так что реж по 3,а там подгониш. ИМХО:)

Тарас
27.03.2014, 07:25
Это как мягкое и теплое сравнивать. :)

Так я чтоб в кучу не сваливать сначала по коэффициенту ответил :D

"Перетяг сделать никаких кишок не хватит" Жень, ты очень ошибаешься. Говоря фактически, разрушение начинается уже тогда когда ты ее просто тянешь из спокойного состояния, в котором она уже в принципе в процессе разрушения от внешней среды ;). А под перетягом я имел ввиду то что усталость тяги, растянутой по коэффициенту 4 вместо 3.3 будет наступать быстрее, эффективность будет падать каждую охоту в увеличенной прогрессии. Ее разрушение тоже ускорится. В итоге изначальный прирост в скорости+дальности+силе сжатия будет весьма кратковременным. Обычно такой форсаж редко применяется.

Oleg Kravchenko
29.03.2014, 18:43
Влезу в разговор умных мужей.... :)

Есть рекомендации производителей по использованию тяг. Замечу, что они не всегда верны ( по моему опыту ). Например, есть на сайте у с4 или на сайте у сальвимара ( в каталоге). На с4 ориентироваться не стоит- у них очень жесткие рекомендации,- тягу растянуть можно усраться (извините). Я всегда прибавляю минимум 5 см к их рекомендациям.
Дальше по цвету тяг: никакой зависимости к растяжимости цвет не имеет. Прозрачные тяги одного производителя могут быть жестче полностью черных у другого. Насколько я понимаю, чем латекс более очищен, тем он более эластичен, меньше подвержен старению и разрушению.
Из тяг, что мне приходилось видеть, самые эластичные - сальвимаровские ( сальвимар использует тяги американского производства, сам не делает).

Перетянуть тягу не проблема. Особенно 16-ю и тоньше на длинном ружье. Во время растяжения наступает момент когда она перестает тянуться и становится как веревка, после чего растянуть ее еще даже на 5-10% очень сложно. В этот период деструкция необратима.
Так что, я думаю, не стоит растягивать любые тяги больше чем на 300%. Больший прирост особо ничего не даст. Лучше использовать более толстые тяги, если нужен прирост в силе.

Igor
29.03.2014, 19:56
в) Растягивая тягу в магазине можно получить травму :D:D:D

+100500 :D Синяк на пол пуза :o

R6Ibosek
30.03.2014, 04:43
+100500 :D Синяк на пол пуза :o

...и отбитое йайтсо! А то - и два......... ;):cool::cool::cool::D:D:D

Тарас
30.03.2014, 10:43
И самое интересное, согласно статистики и закона подлости. Травму получит или продавец или просто стоящий рядом обыватель... :D:D

Теперь по усилию тяг,

Сопротивление растяжению падает в течение времени. При рекомендованом растяжении, по моим расчетам, тяги разных производителей 16мм дают от 20 до 28 килограмм. 18мм около 32-35кг. 20мм и 14мм не мерял. Это в течение первого часа, потом падает постепенно до -20\25%

Amet
30.03.2014, 13:31
Теперь по усилию тяг,

Сопротивление растяжению падает в течение времени. При рекомендованом растяжении, по моим расчетам, тяги разных производителей 16мм дают от 20 до 28 килограмм. 18мм около 32-35кг. 20мм и 14мм не мерял. Это в течение первого часа, потом падает постепенно до -20\25%
Для информации - данные производителя Primeline (Диаметр, мм - Усилия, кг).
При растяжении 300%.

14мм - 19.6кг
16мм - 25.9кг
17.5мм - 31.2кг
19мм - 36.9кг

Те же тяги, но растяжении 350%
14мм - 22.5кг
16мм - 29.7кг
17.5мм - 35.7кг
19мм - 42.3кг

Те же тяги, но растяжении 400%
14мм - 25.3кг
16мм - 33.4кг
17.5мм - 40.2кг
19мм - 47.6кг

Производитель декларирует разрушение при растяжении 750%. Данных о потери мощности по времени натяжения нет.

Евгений Кравченко
30.03.2014, 14:57
Для информации - данные производителя Primeline (Диаметр, мм - Усилия, кг).
При растяжении 300%.

14мм - 19.6кг
16мм - 25.9кг
17.5мм - 31.2кг
19мм - 36.9кг

Те же тяги, но растяжении 350%
14мм - 22.5кг
16мм - 29.7кг
17.5мм - 35.7кг
19мм - 42.3кг

Те же тяги, но растяжении 400%
14мм - 25.3кг
16мм - 33.4кг
17.5мм - 40.2кг
19мм - 47.6кг

Производитель декларирует разрушение при растяжении 750%. Данных о потери мощности по времени натяжения нет.
Что и требовалось доказать ;) :) Есть и остальные показатели, но их можно получить только непосредственно запросив у производителя . Ну или сделать замеры самому ( правда придется делать это с каждой партией ,потому, что они одинаковыми редко бывают, во всяком случае у наших производителей)

Тарас
30.03.2014, 18:52
Читал не один тест усталости тяг. Вот сразу первый по гуглю с картинками. ;)

Евгений Кравченко
30.03.2014, 19:10
Читал не один тест усталости тяг. Вот сразу первый по гуглю с картинками. ;)

Я то же когда меня стала интересовать данная тема читал много такого и это в том числе. Общался с продавцами тяг... Но к сожалению максимум, что получалось узнать, так это только коэффициент растяжения и то я так понимаю это было ОЧень условно И мне абсолютно не понятно почему производитель не дает всех этих параметров к своей продукции . Ведь они так важны. И самое главное в лаборатории при производстве все эти параметры фиксируют ОБЯЗАТЕЛЬНО и для каждой партии ( по такому заключению и принимается товар) . Да и заказчик озвучивает свои пожелания к тягам когда их заказывает. Неужели это так сложно сделать? Я это расцениваю только как то ,что так проще продавать и вводить в заблуждение покупателя ИМХО

Тарас
30.03.2014, 19:35
Жень, это проблема маркетологов компаний ;)

На самом деле все эти величины очень условны.

Евгений Кравченко
30.03.2014, 19:57
Жень, это проблема маркетологов компаний ;)

На самом деле все эти величины очень условны.
Если бы они были условны ,то большинство спутников земли были не на орбите ,а .......... :D А так же можно было бы сейчас не боятся русских ракет, потому как если бы цифры были такими же как в тягах, то они бы взрывались не вылетев из своих пусковых установок . Там цифры очень точные , если конечно их делает не какой то хендмей :D

Igor
30.03.2014, 21:54
...и отбитое йайтсо! А то - и два......... ;):cool::cool::cool::D:D:D
А я говорю на пузе :D
Твой ход :D:D:D

ИгорьН
30.07.2014, 14:15
Есть проблемка: тяги 16мм Prime Line растяжение 300% выходят из строя через 10-15 охот=около 500 выстерлов. Рвутся в месте, где узел от петельки дайнемовского зацепа. Т.е попросту протираются узлом изнутри в пару см от кончика тяги (~1см перед констрикором). С тягами других производителей таких проблем не было, при аналогичном монтаже. Я один такой счастливчик?

Amet
30.07.2014, 14:32
Есть проблемка: тяги 16мм Prime Line растяжение 300% выходят из строя через 10-15 охот=около 500 выстерлов. Рвутся в месте, где узел от петельки дайнемовского зацепа.
Ты хочешь сказать, что делаешь 50 выстрелов за одну охоту? Счастливчик :).
Перетирания тяг у меня никогда не было. Но если бы я был на твоём месте - то попробовал бы что-то типа вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

ИгорьН
30.07.2014, 21:37
то попробовал бы что-то типа вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Подозревал, что такой монтаж может продлить жизнь тягам, но раньше с другими тягами таких кексов не было. Наверное, я действительно много заряжаю- кефаль сейчас вся стала тоже бандеровцами и подтянулась на родину:p. В этом году приличненько ее.

batya
01.09.2014, 22:28
Хотел спросить у местных гуру.
Есть ружье Демка Вектор 60, охотился с ним на "пресняке" с прозраком 2м и больше. Все бы ничего. Но для охоты на кефаль оно не очень подходит. Промахов больше чем попаданий.:eek:
Ну и собсвенно, в чем вопрос: Можно ли с моей "пукалкой" сделать апгрейд? Сделать из 60, например, 85? Можно ли купить кольцевую тягу 17.5мм 50см, гарпун115см, и баррель от 85см Демки. ?
И не выйдет ли так что купить по частям дороже , чем купить новый арбалет?

Oleg Kravchenko
02.09.2014, 20:58
На твое ружье подойдет и другая труба (они обычно 28мм диаметром). Стоимость трубы, гарпуна и тяг, естественно, меньше стоимости полноценного ружья.

batya
02.09.2014, 22:38
На твое ружье подойдет и другая труба (они обычно 28мм диаметром). Стоимость трубы, гарпуна и тяг, естественно, меньше стоимости полноценного ружья.
Вы я так понимаю продаете все это добро!
Можно цены озвучить на трубу. гарпун, и тяги. Тяги я так понимаю желательно Демка 17,5 или другие но хорошие.

Oleg Kravchenko
24.11.2014, 17:56
Кто-то знает где можно приобрести пластиковые резьбовые втулки М14 в которые запресовываются парные тяги арбалетов?

Обычно - нигде, так как это та деталь из-за которой никто морочиться из продавцов не будет.
Такая проблема (с парными резьбовыми тягами) обычно решается по другому. В любом подводноохотничьем магазине есть заменители - вкручивающиеся втулки с креплением для тяги "под завязку".

_plunger
25.11.2014, 07:50
Кто-то знает где можно приобрести пластиковые резьбовые втулки М14 в которые запресовываются парные тяги арбалетов?
Я покупаю такие у Берга. По каталоге SeacSub. Так-же они есть в каталоге
Imersion.

batya
23.01.2015, 19:47
Продолжаю модернизацию Демка Вектор 60 , в Вектор 105.
Возникли вопросы:
1. Должна направляющая арбалета быть сплошной по всей длине? Например, направляющая на СалвиМар Оупен Про сделана не по всей длине барреля. Иными словами если я сниму направляющую с 60 , разрежу её на скажем 4 части и наклею на 3М-ский скотч на равных расстояниях друг от друга. Что по физике вылета гарпуна может быть не так?
2.Голова. Стоит ли делать голову Вектора открытой , для удобства прицеливания , (Спилить верхнее кольцо)
3.Баррель. Плавает ли 105 Вектор в пресной воде? (без гарпуна естественно, и без катушки)
4. Чем покрасить алюминиевый баррель для охоты на море. (Подойдет ли обыкновенная акриловая эмаль из балончиков, или акриловая грунтовка)
5. Гарпун. Какой гарпун можно водрузить в триггер Демки . Есть ли какие то аналоги 6.25*135 (с небольшими переделками)?
6. Могут ли возникнуть проблемы с балансировкой ружья?

ИгорьН
23.01.2015, 20:14
1. Не обязательно. Есть несколько моделей арбалетов, где направляющая не цельная.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гляньте здесь, кажется, вполне правильное решение.

4. В идеале покрасить автомобильной, но это при наличии товарища на малярке. А для нечастых выездов и с баллончика можно. Главное опреснить при первой же возможности. Больше уделите внимания герметизации барреля внутри.
5. Триггер стандартный. 6,5мм тоже пойдет.
6. Баланс при такой длине вещь очень нужная. Можно начинкой барреля его и корректировать.

batya
24.01.2015, 16:23
Нащел в закромах (была в комплекте с арбалетом) штукенцию для переделки головы в открытую. Сижу думу гадаю: как вытащить кольцо из головы Вектора и вставить эту штуку для открытоголового варианта.
И как тогда (с открытой головой) надо заправлять линь???:105:

ИгорьН
24.01.2015, 16:54
В руках не держал, но судя по всему, надо немного выдвинуть голову из барреля предварительно выкрутить или выпресовать контрольные штифты или винты (иногда надо приложить немалые усилия, т.к. резиновые уплотнительные резинки внутри трубы закисают), тогда кольцо можно будет поменять на открытую направляющую. На Демке должон быть винт под головой.
Заправка линя на открытых головах +- по одному принципу, здесь фото

DEKKA
24.01.2015, 17:13
To = batya=
1-Направляющая может быть не сплошная, более важным считаю место возле триггера -опора в момент схода гарпуна и на выходе возле головы, для гашения вибраций и компенсации подброса... в середине можно просто опору около 5-10 см достаточно (ИМХО)
2-Баррель крась чем хочешь только оставь место под приклейку направляющей, а то 3М оторвет краску (бывали случаи :) )
3-Кольцо в голове можешь убрать, тогда придется сбоку вплавить кусок нержопроволоки для обвода линя.
4-Под тяги можно просто в голове ( по центру по ходу резьбы) просверлить отверстие 3-4 мм . В тяге сделать петлю из дайнемы (как для кольца), продеть эту петлю в просверленное отверстие в голове и перекинув петлю через тягу- затянуть.
5-Вектор 105 без гарпуна и катухи уверенно плавает!
6- Балансировку(компенсацию подброса или кивка) делать уже по полностью снаряженному ружью после отстрела самоклеющимися грузиками для авто.(ИМХО)
7- Триггер Демки держит и 7мм гарпун на 2 тяги 16мм, правда на некоторых , придется доработать пятку гарпуна и место зацепа по геометрии.
Удачи! ;)

batya
24.01.2015, 21:30
To = batya=
1-Направляющая может быть не сплошная, более важным считаю место возле триггера -опора в момент схода гарпуна и на выходе возле головы, для гашения вибраций и компенсации подброса... в середине можно просто опору около 5-10 см достаточно (ИМХО)
4-Под тяги можно просто в голове ( по центру по ходу резьбы) просверлить отверстие 3-4 мм . В тяге сделать петлю из дайнемы (как для кольца), продеть эту петлю в просверленное отверстие в голове и перекинув петлю через тягу- затянуть.
Удачи! ;)
не понял 4 пункт про тяги что имелось ввиду.
П.С. и про направляющую практически у всех арбалетов после триггера сантиметров 5-8 занимает крепление катухи. ИМХО.
Дописываю 25.01.15г. Таки да, мой чудо арбалет без катухи, тяжей и гарпуна в пресной воде плавает уверенно, даже больше - он просто горизонтально лежит на воде!!!

DEKKA
28.01.2015, 21:02
не понял 4 пункт про тяги что имелось в виду?!
Вот фото процесса,извиняюсь за качество. Идея не моя...когда-то на форуме нашел :)

batya
29.01.2015, 19:10
410312

Разобрал голову, поменял вставку , теперь голова открытая. Пилить и впаивать ничего не надо!

DEKKA
30.01.2015, 12:31
To =batya=
Тогда и с тягами ничего придумывать не нужно, ставь кольцо и всех дел!:)

batya
17.02.2015, 19:45
Смешное продолжение:
Собрал все до кучи. Получился арбалет Вектор 105 с открытой головой. Водрузил на него кольцевую тягу Прамлайн 17,5 мм длиной 70 см. Установил гарпун с шестидесятки (прилепил изолентой к баррелю) .
и ....:eek: не могу зарядить. Не хватает каких то 5 см что бы дотянуть до первого зацепа. Может как то ружьбайку не так держу? Может все подвохи - бодибилдеры?:D Вроде на шестидесятке тяги 19.5 были -заряжал, а тут ....АААА.... Может резина растянется постепенно?
П.С. Оказалось все просто. Одел фуфайку и зарядил без проблем.

Knic
29.09.2015, 06:42
410312

Разобрал голову, поменял вставку , теперь голова открытая. Пилить и впаивать ничего не надо!

Как гарпун фиксируется при такой голове ?

Den4ik
07.10.2015, 06:11
Возвращаем парные тяги вашего арбалета к жизни.
pADQwqeRCRs

P3LGNWta9cE

07vGtQLPUoQ

Diver78
11.06.2019, 19:12
Подскажите, какой сейчас взять самый оптимальный арбалет? На Чёрное. Море. Чтобы ничего не надо было дорабатывать. И были самые оптимальные ТТХ.

Igor
14.06.2019, 17:48
Подскажите, какой сейчас взять самый оптимальный арбалет? На Чёрное. Море. Чтобы ничего не надо было дорабатывать. И были самые оптимальные ТТХ.
Мало вводных.. Черное море большое,глубины,условия,рыбы разные..

Den4ik
18.06.2019, 10:06

Связуешься с Мазаем и он делает черноморский арб., который не нужно будет доделывать)

STILET
15.03.2020, 15:39
Beuchat Hero Camo

batya
21.12.2024, 17:27
Купил на Али металлические бобышки для тяжей , и чет засомневался перед установкой. Не разобьют они изголовье арбалета ? Арбалет с открытой головой Salvimar Hero.