Показати повну версію : Арбалеты
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
если на роллер нужно три 16-17мм тяги, то сколько таких тяг ставить на арбалет? 5-6шт штоле? это не усложнит конструкцию арбалета?
Если с открытой направляющей - то столько же - 3х16, если с закрытой - то можно 4-5х16.
Евгений Кравченко
28.03.2012, 18:10
Сделай, а мы посмотрим ;)
Предлагаю сразу перенести это в ветку "юмор" :)
По работе сталкиваюсь с мебелью из Италии (приходится ремонтировать)
Могу сказать ,что реальных мастеров можно сосчитать на пальцах везде( в Италии в том числе). Автоматизация , композиты и прочая хрень. Никто работать руками не хочет, да и редко кто умеет.
Очень плотно мониторю рынок арбалетов и все больше и больше убеждаюсь, что 99% произведенных арбалетов (деревянных) делаются кустарно ,часто нарушая все технологии по склейкам, покрытию и прочее... То, что производится, редко похоже на достойное изделие за которое не жалко заплатить деньги. И чем Итальянец отличается от Украинца( если у обоих есть инструменты , руки и голова)????????
Думаю абсолютно ничем. Есть разница лишь в том ,что я буду смотреть на все эти изделия с "незамыленным" глазом и у меня больше шансов сделать, что то новое. То что будут ошибки, так это 100%. Я к ним готов и готов их признавать и исправлять. И то ,что сделаю арбалет который будет не стыдно показать любому итальянскому мастеру ,то же уверен на 100%. все ИМХО
А время рассудит.
Еще "Хорошо смеется тот, кто смеется последним"
Коротов Сергей
28.03.2012, 20:08
По работе сталкиваюсь с мебелью из Италии ...
А время рассудит.
Последним обычно смеется тормоз... шутка! Без обид! Удачи в выстругивании...
Касаемо мастеров...! Конечно можно (внешне повторить) любой арбалет,но плюс тех же Итальянцев в том,что как раз благодаря постоянным охотам-практике,они более аргументированно подходят к конструированию арбалетов учитывая все нюансы.
Когда я работал в столярке,как раз из Италии привозили некоторые двери которые мы потом копировали и по качеству лучше,но ИМЕННО КОПИРОВАЛИ,то же происходит и с арбалетами ну плюс какие то небольшие изменения! ИМХО
И чем Итальянец отличается от Украинца( если у обоих есть инструменты , руки и голова)????????
Автопромом ; Славута против Феррари, Ламборджини, Мазерати , Дукати, Пининфарина, Загато. А так все тоже, и руки, и дороги, и инструменты.
Женя я не верю в то, что кто бы то ни был, с первого раза выстругал идеальную палку. У меня не получилось ни разу, всегда в процессе эксплуатации выявлялись некоторые недочеты, о которых раньше и не догадывался. Кстати сделал один вывод ,что лощеный вид стоит на последнем месте в ТТХ ружья.
А в целом удачи, и буду искренне рад, если при виде твоих арбалетов Итальяшки свернут свои производства.. Потом к слову можно и Грекам с Испанцами пендаля вставить
Евгений Кравченко
28.03.2012, 20:24
Касаемо мастеров...! Конечно можно (внешне повторить) любой арбалет,но плюс тех же Итальянцев в том,что как раз благодаря постоянным охотам-практике,они более аргументированно подходят к конструированию арбалетов учитывая все нюансы.
Когда я работал в столярке,как раз из Италии привозили некоторые двери которые мы потом копировали и по качеству лучше,но ИМЕННО КОПИРОВАЛИ,то же происходит и с арбалетами ну плюс какие то небольшие изменения! ИМХО Вот тебе и ответ :D
Сильно выдумывать не нужно . Нужно только оставить лучшее и добавить немного своего ;) При этом сделать все качественней.
Женя я не верю в то, что кто бы то ни был, с первого раза выстругал идеальную палку. ...
Её просто быть не может. Каждая палка,в принципе идеальна, в понимании мастера её делающего, и все они стреляют прямо, и все они берут рыбу, что в принципе от них и требуется!:)
Кому то идеален мерседесс, а кому то хонда :old:
Понятно что надо соблюсти основные моменты (например разумное соотношение тяг к гарпуну или направляющаяя должна быть не кривой, а прямой;) :D) , остальное ( угол наклона тяг, угол ручки,ее форма, крепления, балланс, триггеры ,зацепы, и тд тп) как по мне, дело вкуса мастера и пользователя..
По работе сталкиваюсь с мебелью из Италии (приходится ремонтировать)
Могу сказать ,что реальных мастеров можно сосчитать на пальцах везде( в Италии в том числе). Автоматизация , композиты и прочая хрень. Никто работать руками не хочет, да и редко кто умеет.
Очень плотно мониторю рынок арбалетов и все больше и больше убеждаюсь, что 99% произведенных арбалетов (деревянных) делаются кустарно ,часто нарушая все технологии по склейкам, покрытию и прочее... То, что производится, редко похоже на достойное изделие за которое не жалко заплатить деньги. И чем Итальянец отличается от Украинца( если у обоих есть инструменты , руки и голова)????????
Думаю абсолютно ничем. Есть разница лишь в том ,что я буду смотреть на все эти изделия с "незамыленным" глазом и у меня больше шансов сделать, что то новое. То что будут ошибки, так это 100%. Я к ним готов и готов их признавать и исправлять. И то ,что сделаю арбалет который будет не стыдно показать любому итальянскому мастеру ,то же уверен на 100%. все ИМХО
А время рассудит.
Я не сомневаюсь в том, что у нас есть мастера, способные сделать не хуже (а может даже и лучше) итальянцев. Я говорю о другом – правильное ружьё может сделать только охотник-практик. Либо грамотно поставить задачу мастеру - очень детально пояснить какими характеристиками должен обладать конечный продукт. Изготовители деревянных арбалетов на средиземке, как правило, очень хорошие охотники с многолетней практикой охоты. Будучи только хорошим мастером и не понимая тонкостей охоты, сделать правильный арбалет, к сожалению, невозможно.
Ещё один интересный нюанс – Виктор Абеллан , Джоржио Дапиран, Фабрицио Д’Агнано (Totemsub) и другие известные производители самостоятельно деревянные арбалеты не делают. Т.е. когда-то они производили арбалеты самостоятельно, но уже давно перешли к практике передачи части работ профильным специалистам: работы по металу – специалистам по обработке металла, работы по дереву – соответственно специалистам по работе с деревом (как правило, мебельным фабрикам). При этом самостоятельно они занимаются гораздо более важными этапами – проектированием, тестированием и продажами. Естественно они могут выбирать\менять профильных подрядчиков по своему усмотрению в любой момент времени. Их ружья носят имена Dapiran, Abellan, Totem, а не мебельной фабрики «Папа Карло». Это не хорошо и не плохо, это просто реалии современного бизнеса.
Вот тебе и ответ :D
Сильно выдумывать не нужно . Нужно только оставить лучшее и добавить немного своего ;) При этом сделать все качественней.
Даже название есть у такой деятельности - плагиат;)
Женя , а в чем будут заключаться критерии твоего качества? И какие именно Итальянские арбалеты не соответствуют твоему госту. Ты с некоторыми из них охотился, что увидел какие то недочеты, или все рассуждения только с картинок? В принципе хотелось бы немного конкретики вот на это заявление --
99% произведенных арбалетов (деревянных) делаются кустарно ,часто нарушая все технологии по склейкам, покрытию и прочее... Т
Нисколько не умоляю твои способности столяра, художника, поэта, но твои заявления с гонором безапелляционного всезнайки зачастую вызывают улыбку. Как, человек имеющий минимальный опыт в морской охоте, способен порвать своими ружьям людей которые живут в море.? Да и правильней было бы если бы от твоих , рвущих ружьях говорили пользователи, а не ты сам, и тем более, еще и о том чего пока не сделал.
В фонарях ,всех разнес, в деревяхах тоже, пора в ласты переходить :)
Понятно что надо соблюсти основные моменты (например разумное соотношение тяг к гарпуну или направляющаяя должна быть не кривой, а прямой;) :D) ,
Игорь, а масса ружья, его управляемость, как найти этот компромисс?
Понятно что идеальное это из железобетона (С) но ведь хочется иметь в руках нечто поизящней. Кстати у меня один баррель из махагони таки повело , причем в самой широкой его части. Не придал большого значения маленькой витиеватости на всего на одной из четырёх ламелей.
Игорь, а масса ружья, его управляемость, как найти этот компромисс?
Как по мне то так же - никак ... :)
Давайте сравним ружья одной длины и сєтапа у Дапирана,Абелана и Тотем или Жиман саб ..
Одни стреляют другие нет шоли?:)
Котото отдает предпочтение одному ,ктото другому ..И єто хорошо...
Прикинь какая бы была пичать если бы всем всё нравилось одно и ВСЕ считали бы чтото одно исключельно правильным или идеальным...:)
Это ж был бы ахтунг , инкубатор :D
Юра Яковлев
29.03.2012, 22:29
ЕёКаждая палка,в принципе идеальна, в понимании мастера её делающего, и все они стреляют прямо, и все они берут рыбу, что в принципе от них и требуется!:)..
Ню-ню:D
(что еще дописать что бы сообщение было не слишком короткое?:D)
Юра Яковлев
29.03.2012, 22:31
Как по мне то так же - никак ... :)
Давайте сравним ружья одной длины и сєтапа у Дапирана,Абелана и Тотем или Жиман саб ..
Одни стреляют другие нет шоли?:)
Котото отдает предпочтение одному ,ктото другому ..И єто хорошо...
если ты не видишь различия бери бутыль коньяку я те раскажу:D
если ты не видишь различия бери бутыль коньяку я те раскажу:D
Та я вижу:) Ты лучше скажи какое из них идеальное, и так чтобы все они с тобой согласились ;)
Юра Яковлев
30.03.2012, 13:14
Ты лучше скажи какое из них идеальное
Дык жеЖ русским по белому написал:)
бери бутыль коньяку я те раскажу
Мужик подскажите какой диаметр 16 и 18 тяг становится после зарядки ?
А может кто нибудь объяснить в чём разница в сталях сандвик и 174Ph у гарпунов Салви? А-то продавцы или совсем не знают, или говорят что-то невнятное о лучших характеристиках...
RADRIGAS
31.03.2012, 17:01
А может кто нибудь объяснить в чём разница в сталях сандвик и 174Ph у гарпунов Салви? А-то продавцы или совсем не знают, или говорят что-то невнятное о лучших характеристиках... У меня есть подозрение, что из 174Ph делают гарпуны и сальви и ситек и девото и еще как минимум 10 итальянских мастерских. Что характерно с фирмой sandvik знаком, давно пытался узнать по поводу этой стали.... вернее выйти на подразделение которое занимается этими прутками. Но украинское представительство даже и не слышало о такой стали. Думаю что скорее всего никто даже и не напрягался по этому вопросу.
Как говорит мой знакомый "где работают славяне, порядка нет"
SERDIТЫЙ
31.03.2012, 17:02
А может кто нибудь объяснить в чём разница в сталях сандвик и 174Ph у гарпунов Салви? А-то продавцы или совсем не знают, или говорят что-то невнятное о лучших характеристиках...
Ну вкрацце гдето так: Сандвек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это один из лидеров и всемирноизвесный швеццкий производитель с гарантеей качецтво (типо "Швецея - сделано сумом" иле "Стакгольм порожняк негонед") а 174PH - проста марка нежровеющей стале прокад которай можед изготовлен где угодна, вплодь до Кетая... Ну и па прайсу там сразу разнецу видна....
Тогда вопрос более конкретный. Имеется ружьё Ситек снейк 90, гарпун 130х6.5, тяги 2х16. Скоро пойдёт кефаль, поэтому хочу увеличить скорострельность и резкость поставив гарпун 110-120х6.25 и одну восемнадцатую тягу. Остановился на Салви. Хотелось бы без пропилов, но с пинами сандвик вроде не выпускается, а с плавниками недёшево. Вот и думаю- брать сандвик с пропилами, или 174-тую с пинами?
Насколько знаю, это не марка а коэфициент твердости. Я тоже стороник одной но мошной тяги.
Мужик подскажите какой диаметр 16 и 18 тяг становится после зарядки ?Может просто зарядить и померять?(тяги разные,арбалеты разные)
Ну скажым так, я не металург:Smile021:, и дажы не металист...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чессговаря в этиг сплаваг как в балете...:leb:
Нувод поскоряку нагуглел:
ТЫЦ-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТЫЦ-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Во-во они и так и КВАЛИФИцируются по твердости
SERDIТЫЙ
31.03.2012, 19:23
Насколько знаю, это не марка а коэфициент твердости.
Ну скажым так, я не металург:Smile021:, и дажы не металист...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чессговаря в этиг сплаваг как в балете...:leb:
Нувод поскоряку нагуглел:
ТЫЦ-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТЫЦ-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SERDIТЫЙ
31.03.2012, 19:26
Во-во они и так и КВАЛИФИцируются по твердости
Добрэ... Пускай там себе квалефецыруюцца.... Добрый ;) я севодня...:)
Но моей премерной суте ответа Лешему это никак неменяед...
"Ph" Вот енти цифра и означають твердась, в фазе нам преподавали, остальное значение ей самой-твердости.
"Ph" Вот енти цифра и означають твердась, в фазе нам преподавали, остальное значение ей самой-твердости.
Согласен. Хороший НАВЕРНО гарпун надо брать.:eek::eek::D:D
RADRIGAS
31.03.2012, 20:14
Вот и думаю- брать сандвик с пропилами, или 174-тую с пинами? Думаю особой разницы по прочности ты не увидишь. На осЧупь и сальви и ситек очень хорошие гарпуны. Для кефали хватит с головой. (если у вас кефаль не по 30 кг.:D)
Где-то валялся кусок гарпуна ... надо будет хим. анализ сделать. :rolleyes:
Евгений Кравченко
31.03.2012, 20:26
[QUOTE=Vintik;662794]Даже название есть у такой деятельности - плагиат;)
ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем.
То ,что я собираюсь сделать называется бизнес-проект.
Женя , а в чем будут заключаться критерии твоего качества? И какие именно Итальянские арбалеты не соответствуют твоему госту. Ты с некоторыми из них охотился, что увидел какие то недочеты, или все рассуждения только с картинок? В принципе хотелось бы немного конкретики вот на это заявление -- Моего госта нет, есть пожелания охотников и они у всех одинаковые (+- в зависимости от условия охот ). ИМХО
Не сложно их четко обозначить, даже читая отчеты одного Африканца. А этих отчетов по сети............... Рассуждений в миллионы раз больше.
Нисколько не умоляю твои способности столяра, художника, поэта, но твои заявления с гонором безапелляционного всезнайки зачастую вызывают улыбку.
Я иногда сам комплексую по этому поводу :D
Если серьезно, то знаю далеко не все ,но и не мало. Жизнь у меня такая, что всем интересуюсь ,а иногда и вынужден многое делать сам. Я очень сложный в дискуссиях, потому ,что не принимаю фраз "Я знаю" "Так хочется" и прочих ,только неоспоримые факты. Там где их привести невозможно ,просто умолкаю или говорю чисто свои ощущения без утверждения, что они правильные.
Как, человек имеющий минимальный опыт в морской охоте, способен порвать своими ружьям людей которые живут в море.? Да и правильней было бы если бы от твоих , рвущих ружьях говорили пользователи, а не ты сам, и тем более, еще и о том чего пока не сделал.
Ты когда приходишь к заказчику и он тебя спрашивает: Ты сможешь сделать такое? Что ты отвечаешь? Иногда -ДА. Иногда -Нет. А иногда видя то ,что тебе нужно повторить ты понимаешь, что легко можешь сделать лучше. Понимаешь потому ,что ты делал и не один раз ,изделие в тысячу раз сложнее!
Опыт в морской охоте есть у охотников там живущих и они о нем говорят. Есть опыт арбалетчиков (негативный) охотники говорят и о нем. А я, как мне кажется, умею слушать и слышать. Надеюсь ,что этого будет достаточно. Еще писал ,что ошибки будут и я готов их признавать и исправлять.
Про слова пользователей -то всему свое время.
В фонарях ,всех разнес, в деревяхах тоже, пора в ласты переходить :)
Нигде никого я не разносил. Просто Вы привыкли, что все с Вами(своего рода Мафия Грота. За то что она есть +1000) соглашались . А тут появился х.. знает кто и спорит. Попробуйте отпустить эмоции и поговорить языком фактов ,при этом не переходя на личности и регалии. Сразу станет легко и просто.
Не знаю какие эмоции и ощущения остаются у Вас, после такого рода общения. Я отношусь ко всему этому с пониманием того ,что то, что пишется не всегда передает реальную картину и многое на самом деле не так. И при разговоре (РЕАЛЬНОМ) всегда легко находится компромисс. И те вещи ,которые при прочтении вызывали ужас ,обретают иной смысл .
Желаю всем понимания и уважения друг к другу.
На этом тему "своих" арбалетов закрываю,до их реального появления!
Думаю особой разницы по прочности ты не увидишь. На осЧупь и сальви и ситек очень хорошие гарпуны. Для кефали хватит с головой. (если у вас кефаль не по 30 кг.:D)
Где-то валялся кусок гарпуна ... надо будет хим. анализ сделать. :rolleyes:
Та онож как обычно бывает- тут тебе вроде кефаль-кефаль, а тут раз, и по камням заехал...
Коротов Сергей
31.03.2012, 20:51
Читаю отчеты и очень по хорошему завидую... эх, моя 810-тка так и просится туда...
Смею предположить, что твои проблемы с гарпунами и взятием крупных особей связаны с тем, что ты одним ружьем пытаешься охотиться на некрупную рыбу до 10 кг, так и на монстров... По некрупной рыбе твой арбалет явно имеет избыточную мощность, и в то же время его мощности не достаточно для уверенного пробития с приличной дистанции на линь монстра. Если бы тебе удалось взять на линь монстра, многие проблемы ушли бы... даже если линь перетрется и риф, то его можно будет легко найти, т.к. он выпадет...
Посему позволю себе дать совет.... заказывай более мощную пушку... а то у меня сердце болит читать о том, как уходят ТАКИЕ трофеи... :cool:
Удачи
RADRIGAS
31.03.2012, 20:53
Та онож как обычно бывает- тут тебе вроде кефаль-кефаль, а тут раз, и по камням заехал... Я ситеком из зелинки попадал в камень заточка садится, но гарпун не ведет.
Oleg Kravchenko
31.03.2012, 21:06
Сандвик лучше, Сальви покупает его у Сандвика :), они этого и не скрывают, 174PH дешевле, по свойствам (упругость, хрупкость) трошки хуже чем Сандвик, но не на ту разницу по деньгам.
Конкретных свойств не известно.
Подойдёт такой ответ ? :)
Может просто зарядить и померять?(тяги разные,арбалеты разные)
было бы что заряжать зарядил бы .. вот я и попросил может кто знает.
...трошки хуже чем Сандвик, но не на ту разницу по деньгам...
Подойдёт такой ответ ? :)
Отэто уже ближе к телу, очень даже пойдёт:). Выбор сделан, благодарю всех за содействие!
Мужик подскажите какой диаметр 16 и 18 тяг становится после зарядки ?
18-тая -10мм, 16-тая -9мм. Только тяги разные, в шеснадцатой внутреннее отверстие около 1мм, а в восемнадцатой около трёх.
Помогите пожалуйста.
арбалет 105см, с направляющей.
гарпун 140см диаметр 6,75мм.
какие тяги выбрать?
Помогите пожалуйста.
какие тяги выбрать?
Смотря какой арбалет и задачи. Если ружьё не какое нибудь а-ля туркиш, то ИМХО 2х16. Только сразу нормального производителя.
Помогите пожалуйста.
какие тяги выбрать?
ИМХО-Бери 2х16 РА темно-синие ;)
ИМХО-Бери 2х16 РА темно-синие ;)
Серега привет. 14мм тяги доступны на Украине.
SERDIТЫЙ
02.04.2012, 20:50
в шеснадцатой внутреннее отверстие около 1мм, а в восемнадцатой около трёх.
У разныг производителей разные по размеру дырки в тяжаг.....
У разныг производителей разные по размеру дырки в тяжаг.....
Сейчас в руках 18-тая с отверстием 4мм, а на работе лежит 18-тая с отверстием 8мм:)
Юра Яковлев
08.04.2012, 19:57
Мдя, куда катитссо мир, Seatec упал в моих глазах ниже плинтуса, одна охота с опреснением, и это наше малосоленое море:mad: и к тому же еще и топовое ружжо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мдя, куда катитссо мир, Seatec упал в моих глазах ниже плинтуса, одна охота с опреснением, и это наше малосоленое море:mad: и к тому же еще и топовое ружжо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На своём снейке то же самое наблюдаю, хотел разобрать его для более детальной инспекции, но тямы не хватило- побоялся сломать. Может кто нибудь встречал руководство какое, или советом поможет?
Юра Яковлев
09.04.2012, 21:51
На своём снейке то же самое наблюдаю, хотел разобрать его для более детальной инспекции, но тямы не хватило- побоялся сломать. Может кто нибудь встречал руководство какое, или советом поможет?
Это тоже снейк этого года, мдя, а еще каких-то семь лет назад там стоял фрезерованый тригер, курок натфиль не брал, seatec у меня был последним оплотом серийных арбалетов:eek: и так обосратссо.
Разбирай там ничего сложного нету.
Разбирай там ничего сложного нету.
Та вот не могу! Раскрутил, упор, катушку снял, штифты все выбил и усё... Вроде дальше кронштейн катухи отсоеденить надо- да никак не идёт он. А как голову и рукоять от барреля отделить вообще ума не приложу, ни штифтов, ни чего-то похожего не вижу :confused:.
SERDIТЫЙ
10.04.2012, 22:13
Я конешно за дилетанцтво извеняюсь, но всегда щитал шо "ржавеющая" нержавейка превосходид по своим прочьностным характеристекам нержавеющую...
Пусть проффессиональные металоведы меня поправяд, есле не так выразилса... Ну типа шептало из нержавеющей неержавейки будед болие мягким и болие потвержено износу... А за тригером проста ухажевадь - после высыханея сбрызгевадь WDешкой...
Меня в тригераг абычьно большы всево пласцмасо пугаид а не налед ржавчены...;)
Ружье нужно сушить!!!
У меня была та-же история со сталью 12Х18Н10Т. После моря ружье не промывал и бросил в почти герметичном чехле. Как следствие - поверхностная коррозия на "нержавейке". Вода + кислород + соли = идеальные условия коррозии.
Я конешно за дилетанцтво извеняюсь, но всегда щитал шо "ржавеющая" нержавейка превосходид по своим прочьностным характеристекам нержавеющую...
Пусть проффессиональные металоведы меня поправяд, есле не так выразилса... Ну типа шептало из нержавеющей неержавейки будед болие мягким и болие потвержено износу... А за тригером проста ухажевадь - после высыханея сбрызгевадь WDешкой...
Меня в тригераг абычьно большы всево пласцмасо пугаид а не налед ржавчены...;)
Дык нержавека, она как бы не в принципе ,а условно нержавейка...
Да и меньшая шероховатость поверхности добавляет вроде ж устойчивости к коррозии. Тобиш одна и та же сталюка отшливованная до зеркала и пескоструенная (как механизьмъ Ситека) будут по разному корродировать
SERDIТЫЙ
11.04.2012, 10:06
Да шероховатость поверхности добавляет вроде ж устойчивости к коррозии.
Всегда щитал шо вроде полировка поверхности добавляет устойчивости к корозии....:confused: Errare humanum est :)
Но я вощето не про то хотел сказадь, а про то шо чем больше в нержавейке никеля, хрома, молепдена или чевотам (пусть металоведы поправяд) тем у неё больше нержавеющие свойства, а чем больше типа жылеза, тем она прочнее, т.е. калится, держид заточьку и т.п.
Вот напремер большынство подводныг ножей ржавеюд всетаке.... Думаю иг моглибы деладь ис каковото сплава шо вопще не кородируед, и иг делаюд дажы из тетана напремер, но они не держуд заточьку...
Сорре запремер сножами немного не по теме...;):)
Всегда щитал шо вроде полировка поверхности добавляет устойчивости к корозии....:confused: Errare humanum est....:)
Так и я об єтом, поправил:)
SERDIТЫЙ
11.04.2012, 10:25
Вот нашол трохи по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Т.е. сталь на шептале Ситека относится к мартенситным:)
Юра Яковлев
11.04.2012, 13:50
Игорь, еще раз повторяю ОДНА охота с опреснением и сушкой в малосоленном море, раньше стояла фрезерованая сталюка, сейчас не пойми какое литьё, я не думаю что оно крепче старого тригера.
Я посмотрю как ты будешь промывать и сушить арбалет в условиях дикаря на том же Тарханкуте с заходом в воду по 2 раза в день.
Меня меньше всего пипчет высокая математика и химия сплавов, я знаю одно тригер не должен ржаветь
SERDIТЫЙ
11.04.2012, 14:41
Игорь, я знаю одно тригер не должен ржаветь
Не, ну я кагбе надеюсь....;):D
А за Ситек я тожы дажы кагбе расстроилса, дажы мичьтал кодато про ихний арбалед...:rolleyes: Шо тоды ждадь от остальныг...:confused:
Хатя у бальшынства там почьти весде плацмаса стоид - она нержавеед, такшо непаремсо за шырпотреб...;):)
Salvimar Voodoo Rail open -forever! Под ЧМ 950мм.-цена качество супер!
Salvimar Voodoo Rail open -forever! Под ЧМ 950мм.-цена качество супер!С первого раза не убедил, обясни пожалуста отставшему от поезда, почему forever?
С первого раза не убедил, обясни пожалуста отставшему от поезда, почему forever?
Лично моё мнение-тригер из нержавеющей нержавы+боковой линесброс нерж., лёгкий алюм.барель с направляющей по всей длине, в компл. кольцевой правильный тяж 18мм. латекс с покрытием(можна оставить как запасной,а прикупить тяжи на свой вкус и $ под зацеп дайнему), открытая голова с направлющей полкой для тяжа под любой тип гарпунов, можна уставливать 2 кольцевых тяжа, правильный гарпун 6,5мм. сталь САНДВИК с пинами, удобная рукоять, упор для зар.сьёмный, из минусов-наконечник Torsion blade мне не понравился-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование резинки фиксатора флажка(запасные при себе обязательно), невозможность double shot(после открытия флажок сам не закрывается)-на этот сезон взял гарпун с откидным фл. но с пропилами(с пинами небыло), родной будет как запасной. Ну вот гдето так. За свои +- 120Евр.(март 2011г.) в такой комплектации-супер!
Уговаривать и не планировал, высказал своё.
Потдержу. У меня такой же, 95.
Из бюджетных арбалетов довольно неплохой вариант. Я конечно не искушен соседней веткой но как за до 2К грн очень даже.
В этом году сделал апгрейд, гарпун 130 7мм 3 пина blade + 2х16 тяги имершен + дайнема зацеп+ катушка штатная, родной торшен2 в запас. Сижу, жду прилива :)... в смысле мая...
Родное кольцо избавил от металла в пользу той же дайнемы. Как сказал Рак выше - прозапас.
tiristor
13.04.2012, 09:20
... упор для зар.сьёмный...
извиняюсь за темноту, а зачем эта функция в арбалетах?
извиняюсь за темноту, а зачем эта функция в арбалетах?
"извиняюсь за темноту"-не ставте меня в неловкое полж. мы все из розряда любителей пользователей, а по упору-охер-го функционала в сьёмности нету, но при зарядке в пряжку ремня упор можна снимать(как кому удобно-я не снимаю). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tiristor
13.04.2012, 11:53
та я ни кого в положение и не ставил :)
у меня реально нет арбалета еще - вот присматриваюсь только
SERDIТЫЙ
15.04.2012, 00:32
раньше стояла фрезерованая сталюка
Ты про вотэта?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
16.04.2012, 09:17
Пекацо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) добавили в своей линейке пару зачетныг карамультуков: топавый MAGNUM CARBON INOX и чюдь мнее топовый :) MAGNUM BLACK WIDOW CAMO
MAGNUM CARBON INOX
Новый 28-мм карбоновый баррель.
Реверсивный триггер, полностью из нержавеющей стали, т.е. никакой пласцмацы...;)
Новая открытая голова под кольцевые тяжи.
Поставляется с 19 мм круговой быстрой тягой BOOM, зацепом из Dyneema и новым 6,5 мм гарпуном из нержавеющей стали SILVER.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Магнум ЧЁРНАЯ ВДОВА
28 мм алюминевый ствол покрытый полиуретаном в форме кости каракатицы.
Новый дизайн в кахмухляже зеленого и коричневого цвета.
Направляющая для гарпуна.
Новая ручка Magnum из нержавеющей стали.
Новая открытая голова под кольцевые тяжи.
Доступные размеры: 85 см, 95 см, 105 см и 115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребзя посоветуйте тягучую резкую тягу на 16мм:o
Витя,посмотри у Ситека,не знаю названия точного.Купил на свой арб два года назад,доволен очень. Сама тяга светлая, в черном чулке.Цена была по моему 200-220грн\м.
Брали у Олега "С-4" - очень даже классные тяжи.
А я,как всегда, за Роб Аллен!
Юра Яковлев
22.04.2012, 20:56
Простота залог успеха
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 329620_n.jpg
SERDIТЫЙ
23.04.2012, 08:28
Да, Юр... Умеле раньшы ружла деладь...
А я, блин, нигде не могу купить 16-ю тяги на свой метровый ситек :(
Нужны одиночные 28 см с резьбой.
Заводских не нашел. Думаю уже купить резьбу с шариками для заделки в тягу и тяги на развес...
Юра Яковлев
24.04.2012, 08:37
А я, блин, нигде не могу купить 16-ю тяги на свой метровый ситек :(
Нужны одиночные 28 см с резьбой.
Заводских не нашел. Думаю уже купить резьбу с шариками для заделки в тягу и тяги на развес...
Засунь в старые фланци развесные тяги, на ютубе где-то валялись ролики как это реализовать.
SERDIТЫЙ
24.04.2012, 10:47
Засунь в старые фланци развесные тяги, на ютубе где-то валялись ролики как это реализовать.
07vGtQLPUoQ
P3LGNWta9cE
pADQwqeRCRs
FJvKxNmPAdo
Все дело в волшебном шарике!
Спасибо, буду знать.... :o
Народ, друг просил узнать - как правильно привязать линь к гарпуну арбалета? Арбалет с задней привязкой, там в гарпуне сквозное отверстие есть. Он пропустил туда линь и тупо завязал на конце линя узел чтобы линь не пролез в отверстие.
А как правильно?
(не пользуюсь арбалетами, потому и не смог ему помочь)
SERDIТЫЙ
25.04.2012, 06:23
Народ, друг просил узнать - как правильно привязать линь к гарпуну арбалета? Арбалет с задней привязкой, там в гарпуне сквозное отверстие есть. Он пропустил туда линь и тупо завязал на конце линя узел чтобы линь не пролез в отверстие.
А как правильно?
(не пользуюсь арбалетами, потому и не смог ему помочь)
wcfqs-zZBm8
Oleg Kravchenko
25.04.2012, 21:09
Не красиво обжимать плоскогубцами. Не солидно такое на ютюб выкладывать.
SERDIТЫЙ
26.04.2012, 14:09
Не красиво обжимать плоскогубцами. Не солидно такое на ютюб выкладывать.
Олеже, а чого некрасиво?:) Яж понемаю шо спецыальным кримпером за 200-300 баков как-то солидней получается... Но покупать такую приблуду следует, только кто постоянно охотится с арбалетом, я же выежжая к морю в лучшем случае 2 раза в год, зажал себе уже давно кусочек обычной металической трубочки (от тормозной системы авто:)) пассатижами и не парюсь... Хотя трубочка уже конешно порядком поржовела...:o
Меня щас больше интересует поиск замены штатному жесткому монолиню на арбалед....:confused: Есть кусок черного омеровского, но шото ставить его не сильно хочется...
Меня щас больше интересует поиск замены штатному жесткому монолиню на арбалед....:confused: Есть кусок черного омеровского, но шото ставить его не сильно хочется...посмотри вот это. только лесочку надо взять потоньше.1,2-1,4.
Oleg Kravchenko
26.04.2012, 17:42
Меня щас больше интересует поиск замены штатному жесткому монолиню на арбалед....:confused: Есть кусок черного омеровского, но шото ставить его не сильно хочется...
Игороня, я сейчас ставлю сабе на арболеды Сальвимаровский штудок называица красивым словом Климакс. Есдь такой штудок 1,05, 1,25, 1,5, 1,7мм талщеной. Просто привязываица и фсё. Напремер на сайти С-4 есь картинки.
Oleg Kravchenko
26.04.2012, 18:08
Олеже, а чого некрасиво?:) ...
Ну никаких не 200-300 бакарей это во первых. Во вторых - одно дело просто охотник, а другое дело хвирма показывющая как правильно делать. Обжимной инструмент в любом магазине нашенском должон быть.
SERDIТЫЙ
26.04.2012, 21:31
Игороня, я сейчас ставлю сабе на арболеды Сальвимаровский штудок называица красивым словом Климакс. Есдь такой штудок 1,05, 1,25, 1,5, 1,7мм талщеной. Просто привязываица и фсё. Напремер на сайти С-4 есь картинки.
Незнаю как там "климакс"...:)
Но вотетод неплоха выглядед...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](640x480)-800x600.jpg
Ну никаких не 200-300 бакарей это во первых. Во вторых - одно дело просто охотник, а другое дело хвирма показывющая как правильно делать. Обжимной инструмент в любом магазине нашенском должон быть.
Та согласен, "сбакаряме" я погорячилса немнога...:) Но все равно стцуко не дешывы... А пр то шо кримпер должын быдь в нормальном магазине/клубе, я полностю згоден....:)
А вот "инаш сердитый отвед" на заморские пребамбасы незаставел себя долга ждадь....:D
Oleg Kravchenko
26.04.2012, 21:56
Незнаю как там "климакс"...:)
Но вотетод неплоха выглядед...
Ну да, климакс и есть ))
Lastonogiy
26.04.2012, 21:57
А вот "инаш сердитый отвед" на заморские пребамбасы незаставел себя долга ждадь....:D
ИМХА ты пережымаишь слихка кримп ;)
Бодрый Линь
27.04.2012, 11:08
А вот - мой сердитый ответ, "мурзилка в картинках", ибо ясно все без слов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS. Сейчас обжимаю проще, без применения обточенных кусачек, сразу немного доработанными обжимными клещами (ежели кто не в курсе - это клещи для обжима коаксиальных, не используемых ноне компьютерных сетевых кабелей, любой сисадмин за пару пива с радостью вам их подарит)..
P3LGNWta9cE
Побовал этим способом надеть резьбовую втулку на 16-мм тягу.
Сам процесс надевания действительно оказался не сложным.
Но вот вставить обратно внутрь свинцовый родной шарик никак не получается.
Промучился вчера весь вечер, ничего не получилось. Какие усилия только ни прилагал протолкнуть его на место. Не проталкивается, хоть тресни.
На видео все легко и просто. Делал вроде бы все правильно.
Может есть какие хитрости?:)
Евгений Кравченко
27.04.2012, 14:43
На видео все легко и просто. Делал вроде бы все правильно.
Может есть какие хитрости?:)
В одном из видео он смазывал тягу силиконом. Можно и намылить (как по мне то так лучше) ИМХО
Seahunter
27.04.2012, 15:23
А вот - мой сердитый ответ, "мурзилка в картинках", ибо ясно все без слов:
PS. Сейчас обжимаю проще, без применения обточенных кусачек, сразу немного доработанными обжимными клещами (ежели кто не в курсе - это клещи для обжима коаксиальных, не используемых ноне компьютерных сетевых кабелей, любой сисадмин за пару пива с радостью вам их подарит)..
А где такие зажимы (я имею в виду трубочки) можно купить оптом или в упаковке? Цена в рублях тоже заманчивая. В ПО-магазинах берут за такие 7 грн./шт. :eek:
А где такие зажимы (я имею в виду трубочки) можно купить оптом или в упаковке? Цена в рублях тоже заманчивая. В ПО-магазинах берут за такие 7 грн./шт. :eek:
не .уя себе..7 грн./шт..:eek: вот это я понимаю рентабельность..более 400%...В "Ихтиандре" у Олега были что-то около 1,5 за шт..в магазинах, что скобяными изделиями торгуют есть зажимчики где-то по этим же ценам, но из люминя как правило и прямые, т.е. ,(__) в сечении,
Бодрый Линь
28.04.2012, 07:57
А где такие зажимы (я имею в виду трубочки) можно купить оптом или в упаковке?
Не знаю, как оптом, я брал в одном рыболовном магазине (забрал остатки). В нескольких других рыболовных магазинах спрашивал - нету!
SERDIТЫЙ
28.04.2012, 08:54
Ну есле брадь поштучно, то у нашыг могазинаг все можыд быдь...:)
Авопще упоковка сальвимаровскиг кримпсов 25 штук стоед в зависемости от деаметра леня премерна 40-45 гривен, т.е. меньшы чем по 2 гривны штука....;)
Авопще2 такие шняги, есле нет поблизости вменяемыг магазинов подводного снаряженем, правельно напесал БЛ, можна поескадь в обычьныгрыбацкиг магазинаг, токо на диаметыр зажемаевого монолина нада смотредь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Показалось?,:confused:или у KIKOSUB гарпун-линь через крючек ,расположенный на самом гарпуне, укладывается??? Те -не обычный линесброс,,,
Показалось?,:confused:или у KIKOSUB гарпун-линь через крючек ,расположенный на самом гарпуне, укладывается??? Те -не обычный линесброс,,,
Таки да , штырек прям на гарпуне
Ну, а че б и нет..цикава идея. И триггер аля прицел:)
Не думаю что тот штырек сильно на точность влияет. Разве что баррель шкрябает
SERDIТЫЙ
29.04.2012, 15:58
Ну кагбе идея эта ненова... Такие решения простейшево линесброса инокда встречяюцца, но обязатильным условием канешно являецца сам гарпун с шаркфинаме иле пинаме...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выставка NATEX 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Така собі гречеська "Мисливство і рибальство" :D:D:DВсем доброго здравия! Сердитый ,а вот здесь работает без проблем! Спасибо!:shrk:
Всем доброго здравия! Сердитый ,а вот здесь работает без проблем! Спасибо!:shrk:
Игорь,привет;)Как там модернизация Mr Carbon?;)
Игорь,привет;)Как там модернизация Mr Carbon?;)Здорово, Серёжа! Ты куда от немцев делся? Да идёт,не так быстро как хотелось. Кстати меня терзают грустные сомнения,имею резину Р.А. 18мм и 20мм,что поставить?:kvok:
Та согласен, "сбакаряме" я погорячилса немнога...:) Но все равно стцуко не дешывы... А пр то шо кримпер должын быдь в нормальном магазине/клубе, я полностю згоден....:)
Не знаю, правильно ли понял? Разговор идёт о 200-300 у.е, за обжимной инструмент? Вот интернет магазин в славном г.Никополь, всё без пересылки стоит 225 гривен,по сегодняшнему курсу 1гр=10,6492 получается 21,13 евро.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не знаю, дорого ли это,чтобы точить в плоскогубцах отверстия?:fish-predator:
Здорово, Серёжа! Ты куда от немцев делся? Да идёт,не так быстро как хотелось. Кстати меня терзают грустные сомнения,имею резину Р.А. 18мм и 20мм,что поставить?:kvok:
От немцев я делся сюда,где и прижился:D
А по поводу тяг,могу процитировать тебя-же:D:D(из раннего)=нет на ЧМ рыбы ,которую нельзя-было-бы-взять из хорошего(типа С4 или деревяхи)-90см арбалета=,,,и на что нам ставить 20-ку РА:rolleyes:
От немцев я делся сюда,где и прижился:D
А по поводу тяг,могу процитировать тебя-же:D:D(из раннего)=нет на ЧМ рыбы ,которую нельзя-было-бы-взять из хорошего(типа С4 или деревяхи)-90см арбалета=,,,и на что нам ставить 20-ку РА:rolleyes:
И то правда,а то лежит 20ка и притулить её охота!:imsorry: А зачем?:jaza: Да я и не отказываюсь,75-85 мне кажется достаточным.:YU:
Не, ну С4 по любому в дело пойдёт,как в анекдоте:"Умом выделяться нужно!"
Игорь Гуменников
02.05.2012, 13:57
Таки да , штырек прям на гарпуне
Ну, а че б и нет..цикава идея. И триггер аля прицел:)
Не думаю что тот штырек сильно на точность влияет. Разве что баррель шкрябает
Главное на кефальку с таким гарпуном не попадать
:)
В одном из видео он смазывал тягу силиконом. Можно и намылить (как по мне то так лучше) ИМХО
Силиконом, ИМХО, он делал не разумно.
Я мылил, но в течении всего другого дня так и не вставил эти шарики.
Сделал проще. Взял конусы от пикасячьих втулок (они к сожалению пластиковые), и за несколько секунд все получилось.
Какая разница, главное распереть тягу.
makswell
10.05.2012, 16:09
Силиконом, ИМХО, он делал не разумно.
Да это скорее всего не силикон, а технический вазелин, нет причин для использования силикона, вазелин дешевле, доступней и "дружит" с разного рода резиной. Для гусаров :D- тех.вазелин наиболее подходящее по смыслу слово для перевода с аглицкого White Petroleum Jelly
Какая разница, главное распереть тягу.
Да в том то и разница. Распереть тягу, используя в качестве смазки что попало, не проблема. Я бы в таком случае вогнал бы шарики за пару минут.
Главное чтобы потом при охоте тяга, под воздействием неподходящей смазки, не ВЫПЕРЛА эти шарики обратно.
Да это скорее всего не силикон, а технический вазелин, нет причин для использования силикона, вазелин дешевле, доступней и "дружит" с разного рода резиной. Для гусаров :D- тех.вазелин наиболее подходящее по смыслу слово для перевода с аглицкого White Petroleum Jelly
Может быть...
Да в том то и разница. Распереть тягу, используя в качестве смазки что попало, не проблема. Я бы в таком случае вогнал бы шарики за пару минут.
Главное чтобы потом при охоте тяга, под воздействием неподходящей смазки, не ВЫПЕРЛА эти шарики обратно.
Совершенно не возможно, посмотри внимательно конструкцию втулки, я использовал силиконовую смазку аэрозольного типа, все работает как надо.
SERDIТЫЙ
11.05.2012, 09:50
Нужен металлический зацеп с пластиковыми желудями, желательно демковский, но можно в принципе любой, лишь-бы резьба подошла... может кто переделывал тяги под дайнему и валяецца штуковена бесдела....
Игорь, у меня есть какой-то. На слет захвачу - попробуешь.
А вот карбоновая версия от Андрея =KATU= из Севастополя;)
цитата от автора
= Баррель-карбоновый-монокок
-Отлит в матрицу,отформованную по деревянной модели
ТТХ
Общая длинна -1330мм
Высота головы - 30мм Ширина головы - 20мм
Высота задней части -34мм
(район триггера)
Ширина задней части (упор) -38мм
Высота макс. -36мм
Вес барреля -1880гр
Диам. гарпуна -6.5мм (баррель рассчитан до 7мм)
Длинна гарпуна -1300мм
Тяги -16мм х 2 РА
Примерная дальность уверенного боя(пока не мерял, но думаю метра 4 от кончика будет, можно отрегулировать длинной тяг) Кстати Роб Аллен спокойно тянетя с коэфф. 3.5.
Подброс не наблюдал, (думаю из за плоской формы и достаточно увесистого барреля) выстрел очень предсказуем, проводка в горизонте радует особенно. По вертикали- поворачиваю на бок, ну и тоже скользит
Плавает без гарпуна на поверхности воды в горизонте, всплывает после выстрела головой вверх(как подлодка)
С гарпуном- тонет, перевернувшись гарпуном вниз, голова слегка выше рукояти. Плавучесть слегка отрицательная
В процессе активных охот захотелось:
-Слегка изменить форму барреля, для устранения эффекта вибрации тяг при быстрой проводке,
-доработать линесброс,убрать смещение хвостовика гарпуна при укладке гарпунлиня - добавить магниты в ложементе. Вот это основные моменты.
Еще фотки =Арба-карбона=:Dпс
На последнем фото новый проект,навеянный EKV:D
Юра Яковлев
13.05.2012, 14:09
А вот карбоновая версия от Андрея =KATU= из Севастополя;).
Ты ошибся веткой.
SERDIТЫЙ
13.05.2012, 14:50
но этого результата можно было достигунть более простым способом без пантов с тросами.
Юра, зато вслучяе промаха всегда можна быстра васпользоваццо тросом, как лукам Робенгуда и добить добычю...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот карбоновая версия от Андрея =KATU= из Севастополя;)
-доработать линесбросСерёжа,ружо класс несмотря на качество фото и попадание не в тот огород,смотрящий наверное перенесёт.
Насчёт линь сброса скромно посоветую поставить вот такой,как на фото.
Избавит от переделок и не надо будет обращать внимание на положение при зарядке,все хвосты равнозначные.Я так думаю.:Smile015:
SERDIТЫЙ
13.05.2012, 21:58
Сердитый,васис дас? Это,что креативное такое?:val:
Да незнаю... В инете картинко попалась... Скарей всево какоито винтажное пендосское иле австралийское ружло... Любяд они всякие вычурности...:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Охренеть! Пружинное "чудо"! Скильки важит ця груля? А то хорваты тросики ставят для проводки,а здесь никто и не парился!:kirtsun_02full:
Серёжа,ружо класс несмотря на качество фото и попадание не в тот огород,смотрящий наверное перенесёт.
Насчёт линь сброса скромно посоветую поставить вот такой,как на фото.
Избавит от переделок и не надо будет обращать внимание на положение при зарядке,все хвосты равнозначные.Я так думаю.:Smile015:
Игорь,при всем уважении;) подобный линесброс стоит на одном из Эрмесс-триггеров и (ВНИМАНИЕ!) тоже смещает хвостовик гарпуна,правда внутри корпуса триггера,что приводит еще и к неуверенной фиксации гарпуна шепталом,,,При внимательном осмотре корпуса триггера ,было принято решение установить на противоположной от сброса стенке корпуса триггера-регулировочный (центрирующий) винт (удобно при гарпунах разного диаметра)-ИМХО--правда хозяин так и не решился на переделку,,,,
Игорь,при всем уважении;) подобный линесброс стоит на одном из Эрмесс-триггеров и (ВНИМАНИЕ!) тоже смещает хвостовик гарпуна,правда внутри корпуса триггера,что приводит еще и к неуверенной фиксации гарпуна шепталом,,,При внимательном осмотре корпуса триггера ,было принято решение установить на противоположной от сброса стенке корпуса триггера-регулировочный (центрирующий) винт (удобно при гарпунах разного диаметра)-ИМХО--правда хозяин так и не решился на переделку,,,,Серёжа,аналогично и без подмигивания С Уважением! Но я имел ввиду немного другое,я знаю,что это Эрмесовский линь сброс и стоит он интегрированный в родной механизм Polynesia.Речь шла о замене пред идущего с двумя концами,на трёх. И ни куда он не будет выдавливать гарпун,а наоборот будет лучше прижимать в направляющей.(мне так кажется) Вот греческая приблуда под моё С4.
Там тоже есть подобие направляющей,а сама форма линь сброса гарпун прижмёт как надо. Я честно так думаю.:Smile033:
.
Юра Яковлев
15.05.2012, 11:55
Игорь,при всем уважении;) подобный линесброс стоит на одном из Эрмесс-триггеров и (ВНИМАНИЕ!) тоже смещает хвостовик гарпуна,правда внутри корпуса триггера,что приводит еще и к неуверенной фиксации гарпуна шепталом,,,,
Трек углублять не пробывали?, походу к полинезии людям нужно в нагрузку еще продавать амортизаторы ибо сами они до этого додуматься не могут.
Трек углублять не пробывали?, походу к полинезии людям нужно в нагрузку еще продавать амортизаторы ибо сами они до этого додуматься не могут.
Если присмотреться к моему фото по С4 там видно,что с другой стороны линь сброса подпирают два загнутых хвоста(полукруглые),они и работают как углублённый ложемент. А так согласен,всё по делу.:jaza:
Серёжа,аналогично и без подмигивания С Уважением! Но я имел ввиду немного другое,я знаю,что это Эрмесовский линь сброс и стоит он интегрированный в родной механизм Polynesia.Речь шла о замене пред идущего с двумя концами,на трёх. И ни куда он не будет выдавливать гарпун,а наоборот будет лучше прижимать в направляющей.(мне так кажется) Вот греческая приблуда под моё С4.
Там тоже есть подобие направляющей,а сама форма линь сброса гарпун прижмёт как надо. Я честно так думаю.:Smile033:
.
Игорь :) С твоей подачи-(нашел подробный фотоотчет по твоему С4),подобная конструкция была моим первым предложением,но,тк-ружье не мое-со мной только консультировались при вводных типа-баррель не трогать,триггер не трогать, что-нибудь простое и тд) Закончилась история (как мне сообщили-сам не видел :rolleyes:) установкой упорного штырька ,вклееного в баррель напротив сброса,высотой в 1/2 толщины гарпуна:)
Трек глубиной где-то 3,3мм под гарпун 6,5мм-7мм,,,,углубление трека приведет к использованию гарпунов только с плавниками,что в нашей жизни не очень удобно-ИМХО
Юрий,если не сложно,разъясните фразу=нужно в нагрузку еще продавать амортизаторы ибо сами они до этого додуматься не могут.= спасибо,,,
Юра Яковлев
17.05.2012, 13:33
Трек глубиной где-то 3,3мм под гарпун 6,5мм-7мм,,,,углубление трека приведет к использованию гарпунов только с плавниками,что в нашей жизни не очень удобно-ИМХО
Юрий,если не сложно,разъясните фразу=нужно в нагрузку еще продавать амортизаторы ибо сами они до этого додуматься не могут.= спасибо,,,Амортизатор ставиться на монолинь и не только гасит рывок рыбы или гарпуна, но и позволяет нормально укладывать линь на линисбрасыватель без усилий когда онные гнуться или или срывают с трека гарпуны.
ЗЫ. По поводу глубокого трека, название тригера ПОЛИНЕЗИЯ как бы должно было уже натолкнуть на мысль на какого формата ружья он должен ставиться(ИМХО).
Игорь :) С твоей подачи-(нашел подробный фотоотчет по твоему С4),подобная конструкция была моим первым предложением,но,тк-ружье не мое-со мной только консультировались при вводных типа-баррель не трогать,триггер не трогать, что-нибудь простое и тд) Закончилась история (как мне сообщили-сам не видел :rolleyes:) установкой упорного штырька ,вклееного в баррель напротив сброса,высотой в 1/2 толщины гарпуна:)Серёжа,самое главное в заботе,не перестараться!:imsorry:
.........................................
Серёжа,самое главное в заботе,не перестараться!:imsorry:
Эт точно,будем над этим работать:105:
Всем привет, подскажите кто знает толщину стнеки карбоновой трубы к арбалету Бушат Мундиал. Длинна бареля 100 см. Вот хочу заказать трубу и стал впрос 1 мм толщина стенки или 1,5-2 мм. Цена трубы отличается в 2 раза:eek:. Заранее спасибо. Рома:)
Всем привет, подскажите кто знает толщину стнеки карбоновой трубы к арбалету Бушат Мундиал. Длинна бареля 100 см. Вот хочу заказать трубу и стал впрос 1 мм толщина стенки или 1,5-2 мм. Цена трубы отличается в 2 раза:eek:. Заранее спасибо. Рома:)
Не знаю как у "Бушат", а у Pathos все карбоновые барели имеют толшину стенки 2мм, не зависимо от длины.
Когда я заказывал трубу для арбалета,брал 2мм сендвич. А по карбону цена от 1,5-2мм была разница не большая.
Всем привет, подскажите кто знает толщину стнеки карбоновой трубы к арбалету Бушат Мундиал. Длинна бареля 100 см. Вот хочу заказать трубу и стал впрос 1 мм толщина стенки или 1,5-2 мм. Цена трубы отличается в 2 раза:eek:. Заранее спасибо. Рома:)У неё внешний диаметр 28мм,внутренний по моему 26мм(ружьё сейчас не дома,в конце недели или на следующей могу замерить.).На сколько я в курсе Буша не продаёт карбоновые трубы как запчасть.:Smile034: Или уже начали?:bubu:
P.S.Вот посмотрел по магазинам,пишут якобы 1.1мм
Ружье для подводной охоты арбалетного типа.
Элитное ружье от BEUCHAT.
28 мм водонепроницаемый углепластиковый ствол уменьшает вес ружья.
Анатомическая ручка с антискользящим покрытием разработана для обеспечения стабильности и выравнивание ружья для повышения точности.
Задний упор для быстрого и удобного натяжения мощных резин. Каждое ружье комплектуется съемной катушкой MUNDIAL для океанской охоты или повседневного использования.
Стандартный гарпун изготовлен из закаленной пружинистой нержавеющей стали диаметром 6.5 мм, таитянская модель для быстрого точного проникновения.
Ствол: карбон 1,1''
Гарпун: 1/4''
Тяги: Black Megatonne 3/4''
Все заказывали толщину 2мм.
Народ,подскажите,как крепятся шаркфины на гарпуне омеровском ЕТ,они запрессованы или еще и на клей посажены,хочу прихватить сваркой,а аргонщик говорит,если есть клей,будет гореть,получится не феншуй.И вообще,кто сталкивался с привариванием зацепов,что посоветуете?
Народ,подскажите,как крепятся шаркфины на гарпуне омеровском ЕТ,они запрессованы или еще и на клей посажены,хочу прихватить сваркой,а аргонщик говорит,если есть клей,будет гореть,получится не феншуй.И вообще,кто сталкивался с привариванием зацепов,что посоветуете?
Я весной подходил к сварщику с такой проблемой.Сказал что в местах сварки отпустит может немного повести. Я испугался:158: и не стал рисковать. Хотя кто знает как на практике...?:)
SERDIТЫЙ
09.06.2012, 06:33
Нуда... Читал гдето на форумае, кажысь у Берга хтото варил и отписывался, шо похоже на клей вроде и горит... А вообще имхо много зависит от специалиста-агронщика, ну и "кондуктор" хороший для этого дела изготовить необходимо... Я-бы всеже посоветовал незаморачиваццо и охотицца так... У многих людей ничо не вылетает... Видно была какаито партия бракованая гарпунов... Будет проблема - будешь решать ;) вплоть до замены гарпуна... У SALVI есть щас гарпун для закрытых треков...
Люди, кто знает эти арбалеты.
SERDIТЫЙ
13.06.2012, 18:49
Арбалет pathos.... Люди, кто знает эти арбалеты.
Зачетнейшие пушки для моря....:rolleyes:;)
lWgY0tDuwfs
r_5gzmXzEgo
В ПО пока чайник. Погружался только в №1. За крабами, медузами и потеряными кольцами и цепочками...:D Но. перед поездкой в Крым прикупил гидрокостюм, пояс-груза, маску, трубку, ласты... ну, кое что по мелочи. Вот колеблюсь с "ружжом". После прочтения массы материала остановился на MARES Phantom FV 90 см.
Подскажите насколько хорош мой выбор. Повторю -- еду в Крым на Тарханкут.
Всем привет.
Подскажите модельки и производителей арбалетов 60-к обладающих положительной плавучестью без гарпуна...Спасибо.
Евгений В.В.
03.08.2012, 10:01
Всем привет.
Подскажите модельки и производителей арбалетов 60-к обладающих положительной плавучестью без гарпуна...Спасибо.
я думаю что все заводские арбалеты в размере 60 см без доп оснащения имеют положительную плавучесть без гарпуна!!!
под доп.оснащением я имею ввиду катушку
для арбалетов от 80 см уже и катушка не играет роли
а вот то что касается моделей - то нужно чтоб ружье в руку легло и к душе пришлось :)
Увы...не все...Пикасячья 60-ка у товарища, которая с открытой головой и направляющей тонет как топор и без катушки:(....
Евгений В.В.
03.08.2012, 15:42
Увы...не все...Пикасячья 60-ка у товарища, которая с открытой головой и направляющей тонет как топор и без катушки:(....
Хорошо, тогда перечислю все же несколько фирм чьими ружьями пользуюсь я и мои друзья, и которые не тонут
OMER, Beuchat, Cressi-Sub
А товарищу нужно посмотреть все ли в порядке с пробками в несущей трубе, может произошла разгерметизация?!
Всем привет.
Imersion Concept Pro.
Oleg Kravchenko
04.08.2012, 19:57
Там случайно труба водой не заполнена ?
Oleg Kravchenko
04.08.2012, 20:06
Вот колеблюсь с "ружжом". Подскажите насколько хорош мой выбор.
Очень не удобная рукоятка. Остальное нормально.
_plunger
04.08.2012, 20:46
Всем привет.
Picasso Scorpion (не Rail) 50 см с родной катушкой плавает вертикально, из воды торчит только голова (в пресняке). 60 см плавать будет лучше однозначно. У ружей с направляющей ( тот-же Rail) из-за направляющей барель тяжелей, по-этому плавучесть несколько смещается в сторону большей длины.
Там случайно труба водой не заполнена ?
Вроде нет. Откручивали правда только голову, бо отвертка на мультитуле не справилась с винтом на рукоятке, смотрели, воды нет...
Привет. Продолжаю мучить себя в выборе арбалетаJ..Подскажите вот такие моменты:
1) На арбалете 60-ке насколько критично отсутствие-наличие направляющей под гарпун по всей длине барреля, планируется использование кольцевой тяги с дайнемовым зацепом и гарпуна с шаркфинами, открытая голова? Использование такого арбаля для поражения бронированных и крупных рыб, соответственное увеличение толщины и количества тяг, диаметра гарпуна не предполагается…
2) Рукояти каких производителей имеют боковой линесброс кроме нижеуказанных: Омер, Пикассо, Сальви ?
3) Хранение тяг в период неиспользования. Читал про смазывание касторовым маслом и хранение в холодильнике. Правда продляет жизнь резине? Или проще не морочится с условиями хранения и своевременно их менять?
Спасибо.
Bodik_mz
09.08.2012, 17:56
Привет всем подвохам. Прошу совета по выбору первого арбалета. До этого плавал только с пневматами, мне дали раз поохотиться с бюджетным арбалетом от Бушет - зацепили меня арбалеты. Пока выбор колеблется между Salvi voodoo 60 и Mares phantom FV 55.
Кто с ними плавал, поделитесь ощущениями и их недостатками. Охота в основном при небольшой видимости (1,5 - 2м) но иногда есть возможность пострелять на 4-5м.
Читал что у Сальви очень слабое покрытие, которое царапается на 1-ой охоте, как с этим у Мареса? Есть ли большая разница между алюминиевым барелем и стеклопластиковым, и как у них с плавучестю?
Как у Мареса с линией прицела, не мешает ли упор?
Есть ли существенная разница в точности между парнымы тягами (у Сальви) и кольцевой (у Мареса)?
На сколько прочный стеклопластиковый барель?
Есть ли большая разница в дальности стрельбы в 60-ки и 55-ки?
Извините что так много вопросов, прост хочу чтобы ружье приносило только удовольствие:) (подержать в руках нет возможности). Заранее спасибо за ответы.
зацепили меня арбалеты. Пока выбор колеблется между Salvi voodoo 60 и Mares phantom FV 55.
Охота в основном при небольшой видимости (1,5 - 2м) но иногда есть возможность пострелять на 4-5м.
Возможно это будет не то что вы хотели услышать. Но для обозначенных вами условий охоты арбалет вам не нужен вовсе. Для видимости 1,5-2м желательно иметь пневмат,а при прозраке в 4-5м ,на эти растояния заводские арбалеты 60см и тем белее 55 вам просто не позволят взять рыбу. На моё имхо арбалет долженн начинаться от 75см .
Хотелось бы знать на какую рыбу и в каких условиях предпологается охота,но предварительно либо пневмат ,либо( уж коль так сильно запал в душу) деревянный арбалет со смещенной рукояткой .
Юра Яковлев
10.08.2012, 08:54
Для видимости 1,5-2м желательно иметь пневмат,а при прозраке в 4-5м ,на эти растояния заводские арбалеты 60см и тем белее 55 вам просто не позволят взять рыбу.
Охочусь при таком прозраке с 60см арбалетом на 16 порепаной тяге, Шо я делаю не так? Ну и сдрасте:)
иногда есть возможность пострелять на 4-5м.
Охочусь при таком прозраке с 60см арбалетом на 16 порепаной тяге, Шо я делаю не так? Ну и сдрасте:)
Юра одно дело это когда такой прозрак и другое это стрельба на дистанцию 4-5м. Може я че не так понял но я не верю в то что ты стреляешь из 600ки на 4-5м
Из личных наблюдений,уверенный бой на пресняке при дисстанции 3-4м, это 70ка на 2 ф16тяги.
Юра Яковлев
10.08.2012, 12:57
Юра одно дело это когда такой прозрак и другое это стрельба на дистанцию 4-5м. Може я че не так понял но я не верю в то что ты стреляешь из 600ки на 4-5мУ меня большие сомнения что из закачаной до всрачки зелинки 60см со средней ручкой или 3/4, линем как правило от 2,5мм можно хоть во что-то попасть хотябы с 3 метров от морды лица:rolleyes:.
ЗЫ. Не знаю как у вас, но у нас 90% охот это собирание судака и сома практически в упор, 5 метров прозрака нужно еще иметь.
У меня большие сомнения что из закачаной до всрачки зелинки 60см со средней ручкой или 3/4, линем как правило от 2,5мм можно хоть во что-то попасть хотябы с 3 метров от морды лица:rolleyes:.
Рукоятка 3/4 и средняя это небо и земля. "Или" тут не уместно.
Вот недавно повезло нарваться на хороший прозрак (4-5м)по малой речке и пострелять лещика 1-2 кг в движении. Промахи конечно были, но больше половины попаданий было в загриво-хребетную область - привычка.
а шо энто за ружало?
а шо энто за ружало?
Старэнька IMERSION Triax Carbone.
Выпуск её начат если не ошибаюсь году в 2002.
Яковлев точно знает:)
Oleg Kravchenko
13.08.2012, 23:31
Привет всем подвохам. .
1. Так как оба ружья относительно новые, очень малая вероятность того, что найдётся кто-либо, использовавший оба ружья.
2. Ружья из разных ценовых категорий
3. Кольцевая тяга или парная - разницу ты не поймёшь на этой длине ( да она и не важна на этой длине)
4. Сальви Вуду 60 - без направляющей, Фантом 55 с направляющей. Сальви плавает без гарпуна, Фантом -не знаю. У Фантома не удобная рукоятка. У Вуду, при варианте с открытой головой, надо дорабатывать голову при одновитковой намотке линя.
5. Про то что царапается труба на ружьях Вуду не слыхал.
6. Любой нормальный арбалет стреляет не менее чем 4 длины трубы
SERDIТЫЙ
02.09.2012, 21:12
Вчера шарился по хозяйским делам по строительному рынку и на глаза попалась такая небольшая и нехитрая приспособа, под названием "ножницы арматурные"...
Не знаю насколько они "арматурные", но сталь судя по всему была гагно, т.к. на губках были заметны небольшие следы-вмятины бла- :mad: в одном месте, образовавшиеся видно при попытке уже кемто шото перекусить...:) Но цена в 30 гривен натолкнула меня на мысль сворганить из них компактный кримпер... Прийдя домой и поялозив 10 минут круглым надфилем, сталь оказалась на удивление всё-же трохи лучше, чем я предполагал:) и получил вот такой результат...
В принципе я вполне им вполне доволен.... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бла- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бла- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бла- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])бла- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите что взять для охоты на Ч.М. из арбалетов? За обновлениями по снаряге несколько лет не следил, а тут появилась возможность съездить в отпуск на три недели, ружья свои все продал, не лежать же на берегу весь отпуск - я стока не выпью...:D
Главное требование - ничего не переделывать, менять, точинь, клеить и т.д. и т.п. , а чтобы стреляло из "коробки". Так же наличие в Украине с быстрой доставкой частными грузоперевозчиками если придется брать в другом городе (пересыл в Днепропетровск)
Бюджет до 3000 грн.
Длинна 1000 мм.
Тяги, крепление - не определился какие.
Остальное тоже х.з.
Если кто торгует и может помочь - кидайте предложения в личку. Только новое, б.у. не предлагать. Cрочно!!! :123:
Бодрый Линь
03.09.2012, 07:51
Вчера шарился по хозяйским делам по строительному рынку и на глаза попалась такая небольшая и нехитрая приспособа, под названием "ножницы арматурные"...
Для аналогичных целей переделал старые ненужные уже клещи на "коаксиал":
Поверх заделки нахлобучиваю кусочек термоусадки, получается примерно такое:
Уточняю
Длинна 100 см. +-
Голова открытая или "два в одном"
Тяги - две по 14мм или одна 18-19мм.
Направляющая по всему стволу
Ствол можно аллюминий.
Гарпун с обычными пропилами под зацеп
Активный линесброс сбоку
Плавающее без гарпуна
Demka, Omer - что то можно подобрать?
Что за ружья Salvi ?
Oleg Kravchenko
04.09.2012, 02:19
Я скажу за Сальви.
Исходя из желаемых тобой критериев подходит Voodoo Rail. Они есть в длинах от 60 до 115. Одна тяга 18мм, гарпун с пропилами, зацеп составной, направляющая, голова с парными тягами 2 в 1. Штатно комплектуется гарпуном с Торзион2, боковой линесброс.
С двумя кольцевыми тягами 14мм идут ружья Voodoo Rail Open Pro.
А по качеству изготовления и общей надежности как эта Сальви в сравнении с Омерами и Демками?
По картинкам в нете невозможно понять....даже подробное описание мало кто из продавцов выставляет, а видимо придется заказывать в другом городе не подержав предварительно в руках.....потому и спрашиваю.
SERDIТЫЙ
04.09.2012, 10:34
видимо придется заказывать в другом городе не подержав предварительно в руках.....потому и спрашиваю.
Ашо большая проблема подержадь врукаг в Днепропетровске арбалет Salvimar???:confused:
А Демок вроде щас ниде нет... Омеровские арбалеты тоже под вопросом по наличию...
Может и не проблема, да со временем свободным туго. Вопрос c Cалви отпал, остановился на Сик саб х-fire. Родная тяга в комплекте д.18мм. нормальная или сразу заменить на две 14 или 16 мм.? Люблю комфортно заряжать - брать 14мм? Резина Данлоп хорошая? Есть желтая с черным покрытием и синяя - чем отличаются?
Может и не проблема, да со временем свободным туго. Вопрос c Cалви отпал, остановился на Сик саб х-fire. Родная тяга в комплекте д.18мм. нормальная или сразу заменить на две 14 или 16 мм.? Люблю комфортно заряжать - брать 14мм? Резина Данлоп хорошая? Есть желтая с черным покрытием и синяя - чем отличаются?Х-Фаер отлично,но это другие деньги. У него два незначиельных недостатка-маленький боковой линесброс(нужно привыкнуть) и отрицательная плавучесть. А так стреляет отлично. Родную резинку менять сразу не стоит.
Сумма не имеет значения.
100 см. тонет без гарпуна???
Так что известно по резине Данлоп?
Взял Икс фаер и две кольцевые тяги Данлоп 14мм., ребята в магазине за 15 мин. поставили на все тяги дайнему и полностью подготовили ружжо к бою, теперь осталось дело за малым - найти :voot:
Васисуалий
05.09.2012, 11:05
100 см. тонет без гарпуна???
Плавает даже с катушкой.
Oleg Kravchenko
06.09.2012, 00:27
Взял Икс фаер и две кольцевые тяги Данлоп 14мм.
Я уже писал когда то: тяги Данлоп - фуфло; самые крутые тяги - Мишелин и Йокогама :)
Щютка это конечно!
Там шо на них написано, на тягах, - Данлоп ???
Или Данлопу больше нечем заняться чем делать тяги для ружей ? Нахрена вы, ребята, такие наивные и доверчивые ?
SERDIТЫЙ
09.10.2012, 21:48
Вопрос.
Установка тяги большего диаметра в голову с отверстием под меньшую тягу.
В голове дырки под 18 тяги, думаю туда засунуть 20-ю... Есть какиито скрытые проблемы и протевопоказанея? Арбалед Омер Кайман HF90.
Вопрос.
Установка тяги большего диаметра в голову с отверстием под меньшую тягу.
В голове дырки под 18 тяги, думаю туда засунуть 20-ю... Есть какиито скрытые проблемы и протевопоказанея? Арбалед Омер Кайман HF90.
Скорее нет чем да. Элементарно, растянуть и просунуть в предварительно намыленую "голову", можно и не мылить.
SERDIТЫЙ
09.10.2012, 22:31
Скорее нет чем да. Элементарно, растянуть и просунуть в предварительно намыленую "голову", можно и не мылить.
Да я впринцыпе интересовалса не про "впехнудь невпехуемое" (этмы могём),:D а про саму эксплуотацыю, типо повышеный износ тяжы вместе фексаци иле про какиито другие нюансы впроцесе стрельбы, кокда тяж кагбе "зажат"....
По износу-нормально,даже,удобнее(не прокручиваица).Только,желательно,сначала вставьте тягу в голову,потом в тягу петлю,или что там у вас.
Бодрый Линь
10.10.2012, 06:59
Да я впринцыпе интересовалса не про "впехнудь невпехуемое" (этмы могём),:D а про саму эксплуотацыю, типо повышеный износ тяжы вместе фексаци иле про какиито другие нюансы впроцесе стрельбы, кокда тяж кагбе "зажат"....
Ну и что, раз "зажат"? Все равно нормально участок резины, близко расположенный к голове (да и к зацепам), не растягивается полностью, не работает так, как участок резины в средней части.. С этой точки зрения вообще, наверное, более эффективна не цилиндрическая "макоронина" была бы, а тяга с сужениями на концах..:rolleyes: ..
..Если кому интересно, я тут свои дилетантские соображения по параллельной теме, закрепления тяг в башке накоцал, целую диссертацию :D:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пост от 22 марта, 2011 5:36 pm).
Затянул тяги свои констриктором и привязал к оголовью. Заряжать точно удобнее стало! :)
Сомневаюсь я что "зажатость" на что нибудь повлияет. Помоему от неё одни плюсы. Не возникает перекоса тяги, это основное.
Затянул тяги свои констриктором и привязал к оголовью. Заряжать точно удобнее стало! :)
Мне кажется что тогда теряется смысл колцевой тяги.
Народ, кто нибудь познал в сравнении салвимаровский линь "климакс" и обычный монолинь? Пользую леску от газонокосилки 1.2 мм и подумываю над климаксом 1 мм. Плюсы видятся- крепкий и тонкий, но берут сомнения будет-ли скользить лучше и не будет-ли путаться и махриться сильно.
P.S. Пощупать нет возможности, потому и интересуюсь.
Oleg Kravchenko
12.10.2012, 13:44
Народ, кто нибудь познал в сравнении ...
Я познал... Хотя не могу сказать, что полностью.
Ставил Климакс 1,05мм на 120-й Урукай с гарпуном 7мм 170см. Нормально он поработал. Хотел поставить на такое ружьё 1,25мм но на тот момент у меня не было 1,25.
Он не лохматится, хотя светлеет в месте сгибов (на линесбрасывателе). Не могу сказать, что по истираемости он лучше мононити или меньше путается, но ничего у меня не оторвалось за неделю охоты. На мой взгляд такой линь более мобилен в плане замены гарпуна (отрезал, перевязал и всего делов, не надо возиться с зажимами и лишними соединениями при использовании мононити), и более мягкий при пролёте гарпуна через оголовье.
Васисуалий
12.10.2012, 14:06
Народ, кто нибудь познал... "климакс"...
У меня "климакс" уж месяца три:). Уже чуть взлохматился, но леска, того-же диаметра, столько не живет.
Путается чуть больше чем монолинь, но терпимо. Стоит на 75-м арбалете.
Согласен с Oleg Kravchenko, привязка проще. Хвостовик гарпуна у меня привязан не петлей, а последовательным продеванием линя через два отверстия с узелком на конце (доходчиво написал?). При такой привязке монолинь умирает очень быстро, а с "климаксом" проще. Сдвинул линь на несколько мм, перевязал узелок и готово.
Бодрый Линь
12.10.2012, 19:46
..Хвостовик гарпуна у меня привязан не петлей, а последовательным продеванием линя через два отверстия с узелком на конце (доходчиво написал?)..
Ну вот, а нас типа с детства, подзатыльниками учили, что такая вот, "заводская" привязка линя самая "лоховская", ибо есть лучший путь к потере гарпуна.. :confused:Где ж правда, брат? :rolleyes::)
Чтобы не быть обвиненным в снобизьме и экстремизьме :) , поясню свое отношение к привязке таким способом, пропусканием линя последовательно в оба отверстия с завязкой узлом...
Может, с климаксом, клайнемой, дайнемой и прочими "немами" :) такой вариант вполне рабочий.. Что говорить, данные материалы ну очень крепки на излом.. Но вот с монолинем и обычными, капроновыми линями плотного плетения.. Дело в том, что при привязке петлей изгибающие нагрузки стабильны, непеременны по направлению. Ибо петля способствует более-менее постоянному, стабильному изначально углу изгиба линя, выходящего под углом из отверстия гарпуна. Кроме того, и я думаю, что это главное, нагрузки на линь при петлевом соединении делятся "пополам", между половинками петли..
К тому же не надо забывать, что при таком, "одинарном" способе привязки, линь работает в месте выхода не только на изгиб, но и на скручивание, а при привязке петлей скручивание практически исключено, ибо петля просто проворачивается в отверстии. Так где же правда? :rolleyes: Надеюсь, я достаточно ясно изложил свои контраргументы уважаемому, опытному морскому охотнику Васисуалию? :)
PS. Заметьте, я не рассматриваю здесь такие моменты этой привязки, как пресловутое "влияние несимметричной привязки на траекторию гарпуна" и проч., ибо это совсем иная тема. Только прочностные характеристики привязки..
Хотел поставить на такое ружьё 1,25мм
А чем было обусловленно такое решение? Тонковат оказался, рыбу резал или ещё что-то?
Oleg Kravchenko
12.10.2012, 20:09
А чем было обусловленно такое решение?
Ну, ружло дюжи мошное ) патамуша ). Взяв в руки этот комплект вам захочется туда поствить 3мм линь. Такой комплект не для чёрного моря использовался, естественно. Но, повторюсь , не было у меня тогда 1,25 климакса, поэтому поставил 1,05. Я вяжу гарпун обычной петлёй беседочным узлом либо эскимосской петлёй.
Васисуалий
12.10.2012, 21:43
Ну вот, а нас типа с детства, подзатыльниками учили, что такая вот, "заводская" привязка линя самая "лоховская", ибо есть лучший путь к потере гарпуна.. :confused:Где ж правда, брат? :rolleyes::)
Так я и пишу - "При такой привязке монолинь умирает очень быстро". "Климакс" в этом плане гораздо надежнее. Кроме того, при первых признаках перетерания сдвигаем линь и перевязываем узелок. Узелок получается очень изящный, не в пример монолиню.
PS. Заметьте, я не рассматриваю здесь такие моменты этой привязки, как пресловутое "влияние несимметричной привязки на траекторию гарпуна" и проч.
Учитывая, что линь тонкий, узелок изящный, арбалет 75-й - проблем нет!
PS. Пробовал и на 90-м. По крайней мере с одним витком все в порядке.
Юра Яковлев
15.10.2012, 22:09
Подскажите други, как изъять тригер на Сальви Вуду р.о. для ревизии,что то не получается:confused:
Легко, снимаешь накладку там шестиграник, и все увидиш.
Seahunter
04.12.2012, 14:59
Друзья, подскажите, кто пользуется арбалетами Seatec? Что можете сказать по данным арбалетам? Какие отзывы?
Сегодня в магазин заезжал товарищу подарок выбрать (в отделе охотничьих ножей, он - охотник (наземный)) и случайно обратил внимание на стенд с арбалетами. Обратил внимание, поскольку трудно было не заметить среди привычного ассортимента арбалетов Seatec tornado 130. :eek:
Подошел поближе, вещь впечатлила своей, основательностью что-ли... Понравилась конструкция головы с каскадным расположением отверстий для тяжей и возможностью установки 3-х тяжей.
Ближе не смотрел, поскольку торопился. Пока на перспективу начал подумывать о длинном арбалете в надежде куда-нить съездить за границу поохотиться на пелагика.
Посмотрел в интернете и задался вопросом: чем принципиально отличаются модели Tornado и Geko? Владельцы сих ружей, подскажите плиз.
В общем, буду благодарен, если кто-то поделиться опытом эксплуатации этих ружей, их достоинствами и недостатками.
Давно вынашивал мысль - скрестить роллерган с пневматом
Сегодня сделал наброски:
Руье должно быть сделано на базе арбалетной рукоятки. Барель должен выполнять роль ресивера.
КПД такого ружья должно быть существенно выше, чем у арбалета, плюс к этому - почти вдвое увеличится длина разгона гарпуна, а еще - усилие на всей длине разгона будет более равномерным и не упадет до нуля. По идее ружье должно превзойти даже абсолютное большинство пневматов аналогичной длины.
Должно работать - при скорости гарпуна 30м/с энергия гарпуна составит 216Дж, а энергия подвижной части - 43Дж (масса гарпуна 8мм - 480гр., масса всех подвижных частей - 380 гр., но скорость вдвое ниже. Конечно 43Дж это не мало, но не так и много - пружина справится.
КПД будет гораздо выше, чем у резинки, и, естественно - гораздо ниже, чем у пневмата, но ружье может выиграть за счет большой длины разгона.
До создания ружья руки, наверное никогда не дойдут...
Давно вынашивал мысль - скрестить роллерган с пневматом
Стесняюсь спросить, зачем???
:confused:
R6Ibosek
21.12.2012, 13:56
Потому что хорошим пневматом может считаться лишь тот, который имеет пару резиновых тяг! ;) :D:D:D
Наши руки не для скуки!!! :) :) :)
Прикольно что курил автор ? Т. е. сначала стреляет резинка потом догоняет пневмат ? и тормозится резиной либо пневмат натягивает резину и выстрел - как ??
Что Вы курили? Какая резинка? - там веревка :D
Слушайте за верьевку сидят два бендюжника старый и молодой .
Старый говорит - Изя если у тебя лопнет йось шо ты будешь делать ?
-Я возьму палку .
-У тебя нет палки.
-Я возьму верьевку
-У тебя нет верьевки
-Ша а шо вы будете делать ?
-Я таки возьму палку
-Нет палки
-я таки возьму верьевку
-Нет верьевки
-Ты смотри таки хуево
Шо за верьевка ?
Вчера при зарядке арбалета лопнула (совсем пополам) тяга ермес зеленая Ф18 мм.. Вода 8 градусов воздух 5 градусов. Ружье сальви вуду 105 около 5 минут в воде после воздуха (пока одевал ласты и маску, прятал тапки). При попытке зарядить, в момент крайнего натяжения тяга прсто лопнула в районе головы. :eek: Прослужила около года, в такой холодной воде она не была ни разу.
... тяга прсто лопнула в районе головы :eek: ...
...-Ты смотри таки хуево...
Была такая беда на ситековской резине, только около бусины зацепа. отрывало два раза в течении недели. Причём в месте разрыва никаких предпосылок не наблюдалось, при этом в районе головы несколько порепаносей есть ещё с момента покупки (через инет) тяг, и, как ни странно там держится путём до сих пор. Может какой-то дефект внутренний заводской вылез х.з.
Подозреваю что всему виной отсутствие чулка.
genazvale
11.01.2013, 08:57
однако, это варианты, благодарю! пошить тут как раз просто, на каждом углу мастерские, аборигены шьются тут вручную.
но теперь добавилась другая проблема. сегодня провел первое боевое испытание. оказывается, мой слинг никуда не годится. летит слишком медленно и слишком недалеко. думаю, что толстая палка, и поэтому. или резина слабая слишком, использовал полосу из велосипедной камеры.
вообщем, полное расстройство. нужно сооружать что-то новое. и обязательно тонкое, как я понимаю.
плавал и истекал слюнями. ходи вокруг просто в пределах метра, буквально совсем немного моему копью не хватало...
в этом нашелся и свой шарм - рыба сплылась со всей округи посмотреть на меня. вот не поверите, таких стай как сегодня до сих пор не видел, за месяц. и все вокруг меня хороводы водят. я поплыл в другое место, оборачиваюсь, а они за мной все. чрезвычайно забавно, честное слово!
Amfibiya
11.01.2013, 10:38
однако, это варианты, благодарю! пошить тут как раз просто, на каждом углу мастерские, аборигены шьются тут вручную.
но теперь добавилась другая проблема. сегодня провел первое боевое испытание. оказывается, мой слинг никуда не годится. летит слишком медленно и слишком недалеко. думаю, что толстая палка, и поэтому. или резина слабая слишком, использовал полосу из велосипедной камеры.
вообщем, полное расстройство. нужно сооружать что-то новое. и обязательно тонкое, как я понимаю.
плавал и истекал слюнями. ходи вокруг просто в пределах метра, буквально совсем немного моему копью не хватало...
в этом нашелся и свой шарм - рыба сплылась со всей округи посмотреть на меня. вот не поверите, таких стай как сегодня до сих пор не видел, за месяц. и все вокруг меня хороводы водят. я поплыл в другое место, оборачиваюсь, а они за мной все. чрезвычайно забавно, честное слово!
Резина с велосипедной камеры вполне должна подойти для твоего "орудия" , пробуй экспериментировать с "толстой палкой" в направлении уменьшения диаметра и подбора правильного веса. Кстати, а из какого материала твоя "толстая палка"?
sanja bc
11.01.2013, 11:01
в место велосипедной камеры лучше поискать-эспандер у него более растяжима резина,а в идеале арбалетик найти
genazvale
11.01.2013, 11:45
может они тебя просто скушать хотят?
блин, неподумал. :)
кстати, знакомы видели акулу сегодня примерно в том же районе. маленькую, с полметра, но плавник, говорят, смотрелся внушительно над водой (они просто купались). :)
Резина с велосипедной камеры вполне должна подойти для твоего "орудия" , пробуй экспериментировать с "толстой палкой" в направлении уменьшения диаметра и подбора правильного веса. Кстати, а из какого материала твоя "толстая палка"?
резина тянется классно! и длину и ширину я вроде как угадал идеально по ощущениям, эластичность хорошая. но как отпущу, летит 20 см (ну не знаю сколько, но мало) и дальше уже еле сунется. все-так подозреваю, что дерево легкое и толстое. еще и веревки намотано впереди. породу дерева установить маловероятно. предполагаю, что кокосовая пальма.
в место велосипедной камеры лучше поискать-эспандер у него более растяжима резина,а в идеале арбалетик найти
арбалетик дааа... я б родину продал за арбалетик сейчас. ну я думаю вы все тут хорошо понимаете, каково это, когда вот и рыба, а фигушки. танталовы муки.
пробовал резину с этих креплений велосипедных для багажника велосипедного, знаете, такие с крючками на концах. не то, у них растяжимость процентов 10-15 всего лишь.
думаю, все таки, все дело в палке. завтра с утра в райцентр на базар, буду рыскать, ибо теперь это уже не просто охотничий инстинкт, а дело принципа.
genazvale
11.01.2013, 11:51
палка у меня такая. бывший веник.
если кто что посоветует по палке, из чего ее лучше, буду очень признателен. у самого опыта в этом ноль.
если кто что посоветует по палке, из чего ее лучше, буду очень признателен. у самого опыта в этом ноль.
Думаю, как вариант, можно попробовать бамбук.
А если расщепить его с одного конца на 4 части и сделать из каждой импровизированный гарпун, получиться что то типа метелки.
Но тут вопрос, какие рыбы:voot::voot::voot::voot::voot::):)
SERDIТЫЙ
11.01.2013, 12:07
нахожусь у черта на куличках, на индийском океане, тут такие ходят у берега...
Эххх....:(
К таким поездкам к "чортунакуличьке" лучьшы готовицца заранее и деладь какминемум "домашние заготовке"...;)
Яж имхую шо тебя не планетяне восне туда похителе???:D
Я свой первый слинг делал слыжной палки и с медецынсково жгута... Токо думаю слыжныме палкаме там у тебя тожы проблема будед...:D
Та и слинг слишком приметивно, лучьшеб арбалетек метровый....:rolleyes:
Шо за страна?
genazvale
11.01.2013, 12:19
шри-ланка.
не похитили, но я подготовился взяв ласты и маску с трубкой, ибо чукча не охотник, чукча спиннингист (правда и спиннинга не взял, надо сказать. тут уже соорудил снасть, кидаю леску, намотанную на 0,5бутылку от колы. кстати, ничего так безынерционка из нее, у местных подсмотрел). но тут неохотиться невозможно, я понял при первом же нырке.
сделал сие орудие 10 дней назад, но слег. пока отлеживался с отитом 10 дней (не от ныряния), прочитал уже и лагутина книгу, и бради. сегодня только удалось опробовать и полное разочарование.
лыжная палка - класс! мне бы подошло бы идеально сейчас. но думаю, тут лыж никто не видел в глаза... :) а вместо жгута мне в аптеке тулят то бинт, то пластырь (кровь останавливать :) )
SERDIТЫЙ
11.01.2013, 12:57
Попробуй ваптекаг поспрашевадь медецынский урологический катетер фолея, токо обязатильно латыксный...
или в магазинаг спортоваров, есле там такие есть, ыспандер с латексными тяжами...
И есле найдеш матереал для гарпуна то можна изготоведь вотакую гавайскую рогадку (принцеп работы думаю понятен )...:D
Интересно, почему многие производители гарпун роллера комплектуют скользячкой? Не уж то могут быть перехлесты?
Бодрый Линь
19.01.2013, 15:37
Наверное, не в возможном запутывании линя дело.. Я уже писал ниже свою ИМХ-у: считаю, что применение скользящей втулки на гарпунной оснастке роллерганов несколько упрощает (и убыстряет) его заряжание. А при наличии на гарпуне зацепов не прорезных, а в виде пинов или шаркфинов автоматически решается вопрос упора для скользящей втулки...
Само собой, для уменьшения возможного расклепа втулки-бегунка желательно делать ее максимально легкой (дюралевой, титановой). Возможно, этому будет способствовать также промежуточная короткая втулочка между шаркфином и втулкой-бегунком.
Наверное, не в возможном запутывании линя дело.. Я уже писал ниже свою ИМХ-у: считаю, что применение скользящей втулки на гарпунной оснастке роллерганов несколько упрощает (и убыстряет) его заряжание.
В таком случае почему не применяют этот убыстритель на классических арбалетах? Хотя с закрытой головой перехлест как раз максимально реален.
Интересно бы пользователей роллеров услышать ,о перехлесте, и возможно ли это в принципе ? Может линь попадает между колесом и тягой? Я думаю, что смысл скользячки не в убыстрении и не в стабилизации гарпуна. Скорей всего есть другие причины, пока мне не понятные.
Евгений Кравченко
20.01.2013, 13:28
В таком случае почему не применяют этот убыстритель на классических арбалетах? Хотя с закрытой головой перехлест как раз максимально реален.
В роллергане не применяется зацеп за хвост, а скользячка потому, что когда стрела вылетела тяги на выходе прижимаются к металлической защите дающей возможность стреле беспрепятственно выйти и перекрывают выход оставшейся петле линя в отличии от класического арбалета. Тяги попросту могут прижать петлю и не дать вылететь стреле или существенно ее затормозить. Зарядка со скользячкой будет еще сложнее ,в отличии от пневмата ее нужно будет в ручную сгонять к лепесткам ИМХО
Интересно, почему многие производители гарпун роллера комплектуют скользячкой? Не уж то могут быть перехлесты?
Крупнейший производитель роллер-ганов из Италии - Alemanni ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не комплектует свои изделия скользячкой. Наверное, что-то знает :)
В роллергане не применяется зацеп за хвост, а скользячка потому,Тяги попросту могут прижать петлю и не дать вылететь стреле или существенно ее затормозить. ИМХО
Примерно так же думаю и я ,но с другой стороны основная масса роллерганов как раз таки без скользячки. Интересно как она в плане долговечности?, ведь расклеп там практически не избежен.
Евгений Кравченко
20.01.2013, 15:35
Крупнейший производитель роллер-ганов из Италии - Alemanni ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - не комплектует свои изделия скользячкой. Наверное, что-то знает :)
Наверное знает?
Зашел на его сайт спасибо за ссылку. Ужасное оформление сайта .Что бы что то найти и посмотреть нужно сильно попотеть ИМХО
239835
Это решение по принципу "из двух зол меньшее" Думаю ,что в таком варианте проблемы все же есть. Скорее всего такая укладка должна отражаться на точности и жизнеспособности линя.ИМХО
SERDIТЫЙ
21.01.2013, 21:15
Скользячьки, скользячьки...:confused:
Роллерган с "поршнём" - вот это тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:D
R6Ibosek
21.01.2013, 21:28
А шмаляет-то как!!! Ммммм.... :drill2:
u3svDe04Cco
6.8 метра линя, гарпун 1.2 метра.
Роллерган с "поршнём" - вот это тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...:D
как по мне, так теряется основное преимущество резинки - относительная бесшумность выстрела, поршень то надо затормозить!
R6Ibosek
21.01.2013, 21:57
Так его сама тяга и останавливает в направляющей в районе оголовья. Откуда там шум?
Евгений Кравченко
23.01.2013, 11:55
В данной конструкции для, того что бы поршень не перекашивало он должен быть достаточно длинным, что соответственно крадет разгон стрелы Плюс скользячка, плюс сложность изготовления направляющей, потеря разгона на мой взгляд делает эту конструкцию не интересной ИМХО
Но фото просто БОМБА. Впервые производитель подумал над тем как преподнести свой товар ИМХО
genazvale
24.01.2013, 14:12
Не могу не поделиться радостью с единомышленниками!
Во-первых спасибо всем, кто советами помогал приобщиться наконец к охоте. К сожалению длительные размышления, гуляния по базарам, свалкам и аптекам результата не дали. Ничего более подходящего чем у меня было найти не удалось. Только палка от швабры и только камера от колеса. И впору было уже забить на это дело, но нас так просто не взять. Да и застегнуло меня сильно это дело, вот прям спать не могу, хочу рыбу подстрелить.
Посему был предприинят мозговой штурм интернета и, после полуторанедельной переписки с производителем был таки отправлен мне в эти бабуи прямо из солнечной флориды высокотехнологичный карбоновый слинг, он же гавайка.
Исследования анлоязычных форумов показало, что не сегодняшний день именно Lighting Rod ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является лучшим и наибыстрейшим, конкурируя за првенство в этом направлении с продукцией Riffe ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но побеждая ее в два раза меньшей стоимостью.
И вот он прибыл! Прямо сейчас еду с таможни (да, пришлось растамаживать, так обрадовался согласию продавца на отправку, что забыл попросить занизить инвойс...) с коробкой. Доеду уже затемно, как же дождаться утра?!
Один только вопрос мучает, какого было раньше этого не сделать!? Скока времени потеряно! Но с другой стороны пдтренировался пока нырять, сделал пояс. Теперь в бой! На днях еще костюм должен прийти из дружественного Китая, вот тогда хрен меня на суше нарисуют!
Всем трофейных рыбов и сорри за многабукав, де ж мне еще было поделиться радостью ;)
SERDIТЫЙ
24.01.2013, 14:49
и, после полуторанедельной переписки с производителем был таки отправлен мне в эти бабуи прямо из солнечной флориды высокотехнологичный карбоновый слинг, он же гавайка.
Имхо погарячилса ты трохе...:confused: Есле и заказывать ис "солнечьной флориды", то нада было полноценый арбалет имхо....:rolleyes:
Хотя и со слингом, пре должном уменеи можна результотивно охотецца, токо не забывай шо для крупныг экзымпляров нужен слиптип.
Есть даже адепты слингов...:cool:
Удачьной охоты! :)
И ждём оччотов! ;)
QDvoLVUCiQ8
f2EWK7Z4zmw
CDPGjpD5jLE
Не могу не поделиться радостью с единомышленниками!
Не один слинг не сравнится с нормальным ружьём. Тем более в наших условиях. Использовать слинг можно лишь там, где иное оружие недоступно. Например, на Мальдивах - кол-во рыбы как в аквариуме и вся она не пуганная.
P.S. А что за проблемы на таможне? Он что у тебя, больше 300 евро получился или ты заказывал на юр.лицо?
SERDIТЫЙ
24.01.2013, 15:44
Тем более в наших условиях. Использовать слинг можно лишь там, где иное оружие недоступно. Например, на Мальдивах - кол-во рыбы как в аквариуме и вся она не пуганная.
Андрей! Генацвале в ШРИ-ЛАНКЕ - Мальдивы черес дорогу... ;):)
genazvale
24.01.2013, 19:25
Не один слинг не сравнится с нормальным ружьём
а цитату перед этим привели, как бы обозначая, что нифига ты нам друг не единомышленник со своими игрушками?
может и не сравниться, конечно. а я так скажу, что с таким слингом не любое ружье еще и рядом положишь сравнивать. я щас его собрал, это просто космолет какой-то, а не копье. вещь с большой буквы - и материалы, и работа, и сам проект - все с душой. если будет интересно кому, отфотаю. хотя тут вроде нет любителей слингов.
Имхо погарячилса ты трохе
не, не погорячился. я думал про это, но ружжо меня не вставляет. как-то с ним не то, не хочется. хочется больше спортивности, что ли, натуральности, природности и честности. а ружжо, это уже девайс цивилизации, продукт инженерной мысли. хотя и карбоновый слинг тоже не палка из пальмы, но орудие древнее.
а видео эти я пересмотрел по надцать раз. может они даже и где-то сыграли свою роль. на них, кстати, продукт riffe. надеюсь, мое не хуже будет летать.
Мальдивы черес дорогу...
таки да. пока еще да...
genazvale
24.01.2013, 19:32
кстати, а что есть слип-тип?
SERDIТЫЙ
24.01.2013, 19:55
кстати, а что есть слип-тип?
Отделяемый наконечьнек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а цитату перед этим привели, как бы обозначая, что нифига ты нам друг не единомышленник со своими игрушками? Цитату я привёл с единственной целью - сослаться на конкретный пост. Не нужно ничего додумывать - я и так здесь всё напишу.
не, не погорячился. я думал про это, но ружжо меня не вставляет.
Странные доводы: вставляет, не вставляет. Оставь эти доводы для других форумов. Для оружия есть вполне конкретные характеристики: точность (целкость), дальнобойность, передаваемый импульс, удобство использования. Так вот, слинг не отвечает не одному из них. В одном только он непобедим - в удобстве транспортировки.
а видео эти я пересмотрел по надцать раз. может они даже и где-то сыграли свою роль. на них, кстати, продукт riffe. надеюсь, мое не хуже будет летать.
На многих видео показана охота на джек-фиш - рыба эта большая и крайне глупая, живёт глубоко. К берегу подходит в определённые периоды года и только для кормёжки. На форумах достаточно описано случаев, когда джеков брали полные чайники с пляжными палками на глубине 2-5м. Здесь дело случая. Я лично встречал стайных джеков на средиземке на глубине 1.5-2 метра да ещё и такого размера, что рух не хватит показать.
Махи-махи - в определённых местах эту рыбу можно с рук кормить - какой здесь спортивный фактор охоты?
Барракуда - в маску к ныряльщику заглядывает, сам видео снимал.
Ты вот попробуй со слингом взять не рифового попугая, а снеппера, ваху, макрель, тунца. Тогда все признают в тебе настоящего подводного охотника, а не коллекционера экзотического оружия для ПО.
передаваемый импульс, удобство использования. Так вот, слинг не отвечает не одному из них. В одном только он непобедим - в удобстве транспортировки.
Поскольку живу я и охочусь на просторах родины, не могу спорить о преимуществах или недостатка слинга на Мальдивах. Но полностью не согласен с вышецитируемым. Я обожаю гавайку. Это оружие я взял в руки лет в 10 и до сих пор охочусь с ним. Правда, у нас они незаменимы при охоте только на бычка (ну может по пути что-то еще прилипнет). Именно за удобство его использования, возможность мгновенно перезарядить и регулировать силу выстрела. А вот с транспортировкой 1,5м палки не совсем удобно. Конечно можно заказать разборные гавайки, но мне больше нравится не подкручивать в процессе охоты разболтавшиеся детали.
ЗЫ: На других рыб охочусь с пневматами, арбалетами и стрелять их слингом в наших условиях это изврат.
Это оружие я взял в руки лет в 10 и до сих пор охочусь с ним. Правда, у нас они незаменимы при охоте только на бычка
Едва ли "охоту на бычка" можно навать охотой:)
R6Ibosek
27.01.2013, 01:15
Едва ли "охоту на бычка" можно навать охотой:)
Витя! Ты упускаешь из виду охоту на ТРОФЕЙНОГО бычка... ;):D
На днях привезли с покраски барель моего Salvimar Voodoo, 75. И вот, что из этого получилось :D
А на море хочется.....
Новый роллер Picasso
Бегунка нет:), но и упора для зацепа в изголовье тоже почему то нет. По идее дайнема будет пережимать гарпун на излете:confused:
Бегунка нет:), но и упора для зацепа в изголовье тоже почему то нет. По идее дайнема будет пережимать гарпун на излете:confused:
Если на дальнем зацепе может проскочить ..то на ближнем точно лажа :confused:
Если на дальнем зацепе может проскочить ..то на ближнем точно лажа :confused:
Да и обработка металла какая то корявая, такое чувство что это фейк а не новинка;)
Да и обработка металла какая то корявая, такое чувство что это фейк а не новинка;)
Скорее всего, это прототип
Уверен, что все будет прекрасно работать, если тяги будут немного длиннее, чем на других роллерах.
Уверен, что все будет прекрасно работать, если тяги будут немного длиннее, чем на других роллерах.
Тогда какой смысл в роллере? выиграть всего 10-15см разгона?
Не смотря на уродство, подход в этом роллере к работе тяг на мой взгяд правильный.В крайней точке тяги уже растянуты примерно на 30-40%
1z2yDwQKrvg
R6Ibosek
04.02.2013, 14:44
:o :D :D :D
Новинка??!
Фейк!?!
Криворукий самопал это... :)
Бодрый Линь
04.02.2013, 16:24
..подход в этом роллере к работе тяг на мой взгяд правильный.В крайней точке тяги уже растянуты примерно на 30-40%..
Кстати, пауэрлифтинг на роллерах с преднатягом по определению более ярко выражен, что хорошо заметно по этому ролику...
Впрочем, более интенсивный отгиб флажка может в какой-то степени нивелировать этот фактор..
Кстати, пауэрлифтинг на роллерах с преднатягом по определению более ярко выражен
Не совсем понял что именно имется в виду? Кстати вы как то собирали инфу по роликам, есть ли какие либо варианты без приминения подшипников качения? Например цельнокапролоновый или с втулками например из бронзографита.
Andrey_12
04.02.2013, 21:24
Отделяемый наконечьнек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Недавно приобрел отделяемый наконечник Сальвимар и никак не пойму как им можно пользоваться. Не онятно как с ним нырять, он же сразу спадает...создается впечатление, что он будет держаться на переходнике только в положении угол выше горизонта или еще лучше с вертикально поднятым вверх ружьем. Клей какой то прилагается в комплекте, зачем он нужен?...Проясните пожалуйста кто что знает по этому слип-типу
Lastonogiy
04.02.2013, 22:52
Недавно приобрел отделяемый наконечник Сальвимар и никак не пойму как им можно пользоваться. Не онятно как с ним нырять, он же сразу спадает...создается впечатление, что он будет держаться на переходнике только в положении угол выше горизонта или еще лучше с вертикально поднятым вверх ружьем. Клей какой то прилагается в комплекте, зачем он нужен?...Проясните пожалуйста кто что знает по этому слип-типу
Наконечник фиксируется за счет зажатия металлического тросика между витками монолиня на ружье. Тросик остается в натянутом состоянии и не дает наконечнику свалиться. Клей нужен для резьбы (база-гарпун).
Наконечник фиксируется за счет зажатия металлического тросика между витками монолиня на ружье. Тросик остается в натянутом состоянии и не дает наконечнику свалиться. Клей нужен для резьбы (база-гарпун).
Чисто теоретически тросик может как то зацепиться бобышкой и повлиять на полет гарпуна. Что если сделать слип таким образом, что бы он фиксировался на базе с минимальным усилием снятия?
Я в руках их не держал но суди из фотографий, ото утолщение на конце базы думал именно для фиксации и предназначено...
Andrey_12
05.02.2013, 19:35
Чисто теоретически тросик может как то зацепиться бобышкой и повлиять на полет гарпуна. Что если сделать слип таким образом, что бы он фиксировался на базе с минимальным усилием снятия?
Я в руках их не держал но суди из фотографий, ото утолщение на конце базы думал именно для фиксации и предназначено...
Мне тоже кроме этой мысли больше никакая не пришла пока в голову. Какое-то резиновое кольцо одеть на шток базы под шарикоподобной головкой и обточить его на наждачном круге что бы оно немного удерживало от спадания наконечник. Хотя с другой стороны, в других конструкциях слип-типов есть отогнутые лепестки... вот они, если бы были здесь и сорвали бы слип-тип с резинки и посадочного места, а в этом слип-типе таких лепестков нет.
Предложение о фиксации троса слип-типа за линь тоже считаю мало применительным: во первых он просто не достанет до головы арбалета (там где линь делает оборот) из-за того, что вылет гарпуна имеет место (у меня на 110 ситек торнадо стоит 150 гарпун), во вторых что он действительно может дать перехлест и дальше при выстреле последствия непредсказуемы. Хотя попробовать можно...
Lastonogiy
05.02.2013, 20:23
Предложение о фиксации троса слип-типа за линь тоже считаю мало применительным
Ну вобще-то это не теоретическое предположение из серии "я в руках их не держал, но...", а описание того, как его на самом деле фиксируют в подавляющем большинстве случев ;) Но никто вам не запрещает изобретать велосипед или искать свои грабли :D
Oleg Kravchenko
05.02.2013, 20:37
Клей какой то прилагается в комплекте, зачем он нужен?...
Клей нужен (кроме вышеуказанного) для сборки отделяемой части слип-типа - далее по тэксту - "жало" )). При необходимости замены тросика (который тоже прилагается запасной), нагреваем жало до 200 град, - температура , при которой разрушается клей, разбираем жало, заменяем тросик и собираем с склейкой.
Andrey_12
05.02.2013, 21:13
Ну вобще-то это не теоретическое предположение из серии "я в руках их не держал, но...", а описание того, как его на самом деле фиксируют в подавляющем большинстве случев ;) Но никто вам не запрещает изобретать велосипед или искать свои грабли :D
Ясно, всем спасибо, буду делать так как показано на видео, вопрос можно считать исчерпаным
Бодрый Линь
06.02.2013, 16:43
Не совсем понял что именно имется в виду? Кстати вы как то собирали инфу по роликам, есть ли какие либо варианты без приминения подшипников качения? Например цельнокапролоновый или с втулками например из бронзографита.
Имеется ввиду, что при арбалетах традиционной конструкции с парными тягами проще всего избежать того, что я обозвал аглицким, не мной придуманным термином "пауэрлифтинг", то есть подъем хвостовика гарпуна тягами на конечном этапе разгона. Ибо ось, вектор усилий от тяг более-менее совпадают с уровнем приложения сил на всем разгоне (центр крепления тяг по уровню совпадают с точкой зацепа). У тяг кольцевых, у которых уровень крепления ниже, тяги на конечном этапе разгона подкидывает больше, тяги сильнее "подкидывает" за счет их вращения относительно точки их крепления в оголовье, поэтому и подъем хвостовика выражен больше. А теперь посмотрите, что происходит на большинстве роллерганов. Там при движении тяг по роликам в конечной фазе они, тяги, поднимаются вверх еще сильнее (достаточно посмотреть разницу уровней верхнего края ролика плюс половины диаметра тяг и уровня зацепа). Вот что я имел ввиду..
ПО второму вопросу, так вроде недавно в этой же ветке анонсировался более-менее бюджетный роллерган (от Пикассо, кажется). Так там как раз подшипник скольжения в роликах применен (запрессованная в ролик втулка). А вот на сколько, на какое время хватит такого вот решения, и сколько от энергии резины съедают потери в таком ролике, вопрос интересный, конечно..:rolleyes: ПО моим прикидкам - немало..
_plunger
09.02.2013, 19:25
Всех приветствую.
Коллеги, нужна помощь. Планирую снарядить про-запас несколько парных тяжей разного диаметра для разных арбалетов (в смысле - разной длины), а втулок резьбовых нигде не нашел. Может кто снимет геометрические размеры с таких ( может у кого валяются старые). Было-бы неплохо для разных диаметров тяг. Так-же диаметр шарика.
Заранее всем большое спасибо.
SERDIТЫЙ
09.02.2013, 19:39
Всех приветствую.
Коллеги, нужна помощь. Планирую снарядить про-запас несколько парных тяжей разного диаметра для разных арбалетов (в смысле - разной длины), а втулок резьбовых нигде не нашел. Может кто снимет геометрические размеры с таких ( может у кого валяются старые). Было-бы неплохо для разных диаметров тяг. Так-же диаметр шарика.
Заранее всем большое спасибо.
Закажы утокаря (иле купи готовые) один рас воттакие переходнеки и такие "проблемы" как размеры втулок, деаметры тяг, какигто шарегов и т.п. ищезнут для тибя навсикда ис этой жызне...;):)
Нэма за що...:D
_plunger имеющиеся обмерь все стандарт резьба М 14Х1, шарик Ф5мм. Остальное на что горазд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010