Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Игорь ims
18.01.2012, 15:54
В данной теме обсуждаем Finval 500 во всех его проявлениях
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
-----------------------------------------------------------
Мужики, хочу услышать ваше мнение о проекте консолей на готовящуюся к выпуску 500-ю модель. Общая концепция утверждена, через несколько дней модель пойдет на фрезировку. Но, возможно, какой-то момент мы упустили, не обратили на что-то внимание.
Полностью модель переделываться уже не будет, возможно, мы успеем сделать какие-либо изменения. Однако, любое мнение будет учтено: ведь впереди нас ждут новые модели, новые матрицы и, соответственно, новые консоли.
Буду благодарен за комментарии.
Lowrance HDS-7,8,10 пока так и не помещаются???
С ув. Владимир?
Игорь ims
18.01.2012, 16:40
Либо красиво, либо практично - иначе никак. В 470-м консоль практичная, а в 500-м..... блондинка :).
megadzilla
18.01.2012, 16:46
стелка - как раз тошонада !!! класс !
Уважаемые колеги !!!
Может не в этой теме, пусть строгий модератор меня простит..... ;)
Меня уже длительное время терзают смутные сомнения по поводу изменения концепции нашего ходового тента. Мне думается, что велосипед тут изобретать не нужно, а достаточно присмотреться к тому, что нам встречается на водных просторах и в интернете.
Хотелось, что бы конструкция оставалась надежной, но при этом давала возможность транформитровать тент в несколько удобных вариантов для рыбалки и отдыха.
На ваш суд представлю несколько понравившихся мне фоток, для того что бы отразить суть вопроса.Так что поддерживайте, ругайте, предлагайте свой вариант. Авось прийдем близко к чему-нибудь идеальному.
С ув. Владимир
Уважаемые колеги !!!
Меня уже длительное время терзают смутные сомнения по поводу изменения концепции нашего ходового тента. Мне думается, что велосипед тут изобретать не нужно, а достаточно присмотреться к тому, что нам встречается на водных просторах и в интернете.
Хотелось, что бы конструкция оставалась надежной, но при этом давала возможность транформитровать тент в несколько удобных вариантов для рыбалки и отдыха.
На ваш суд представлю несколько понравившихся мне фоток, для того что бы отразить суть вопроса.Так что поддерживайте, ругайте, предлагайте свой вариант. Авось прийдем близко к чему-нибудь идеальному.
С ув. ВладимирКлассный тент , быстро ставится, мне такого тента тоже не хватает...особенно чтобы летом спрятать ребенка от солнца
Необходимо уплотнение или выступ консоли по всей нижней части стекла.
Чтоб вода, стекающая по стеклу, ветром не задувалась внутрь.
На 470 пришлось прозрачным герметиком пройтись по всей нижней кромке стекла.
По поводу тента...
Тент с отстёгивающейся задней частью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Shandor;621665]Необходимо уплотнение или выступ консоли по всей нижней части стекла.
Игорь , я тоже поддерживаю данное предложение !
Желательно что бы стекло было ЗА торцом консоли , т.е выступала за неё (консоль), тогда вода будет стекать с консоли. Особенно это октуально в задней части стекла, возможно стекание воды с борта лодки возле пассажира и водилы.
Игорь ims
19.01.2012, 19:15
Уважаемые колеги !!!
С ув. Владимир
Володя, тема тентов достаточно обширна и применима к разным моделям разных производителей. Думаю поиметь наглость предложить обсудить ее отдельно:jaza:.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Необходимо уплотнение или выступ консоли по всей нижней части стекла.
На 470 пришлось прозрачным герметиком пройтись по всей нижней кромке стекла...
Честно говоря, я пока не сталкивался с подобной проблемой, несмотря на то, что на полке консоли всегда присутствовали телефон и туберкулезные палочки. Буду благодарен, если кто из пользователей Финвалов-470 скажет по этому поводу что-либо.
Зазор между консолью и акрилом присутствует у всех производителей. В первую очередь для того, чтобы там не скапливалась грязь.
Что касается консолей на 500-ю модель, там другой тип крепления стекла (на плоскость через уплотнитель) и зазоры отсутствуют.
Андрей О
19.01.2012, 19:31
Честно говоря, я пока не сталкивался с подобной проблемой, несмотря на то, что на полке консоли всегда присутствовали телефон и туберкулезные палочки. Буду благодарен, если кто из пользователей Финвалов-470 скажет по этому поводу что-либо.
.
Могу сказать;)
Попадал в дождь не один раз. Бывало, что в ливень такой, что приходилось стоять на якоре и ждать, так как видимость была нулевая.
Все отлично, ничего не затекает на панель. И телефоны вечно валяются на ней и сигареты - все сухо.
Единственно где течет, так это "речка" под ногами в хороший ливень, и то из-за лени вылезти и натянуть носовой тент:D
Игорь ims
19.01.2012, 19:37
Единственно где течет, так это "речка" под ногами в хороший ливень, и то из-за лени вылезти и натянуть носовой тент:D
В Ф500 эта проблема решена. В основной кокпит вода не будет попадать даже при сильном ливне.
Зазор между консолью и акрилом присутствует у всех производителей. В первую очередь для того, чтобы там не скапливалась грязь.
это надо пальцем показывать)
есть такя проблема, руки просто не доходят взять герметик и забить всю нижнюю кромку стекол.
течет у форточки и с наружной стороны.
не считая самой форточки и калитки )
Игорь ims
20.01.2012, 11:02
Но на полку под мелочевку ведь не попадает.
это надо пальцем показывать)
есть такя проблема, руки просто не доходят взять герметик и забить всю нижнюю кромку стекол.
Тогда будут проблемы с мойкой грязь будет собираться....
Но на полку под мелочевку ведь не попадает.
Тогда будут проблемы с мойкой грязь будет собираться....ну мы же с понятием - оставить шпигаты для стока)
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы затронуть тему эксплуатации и использования
выше упомянутых устройств (Эхолоты, картплоттеры, структурные сканеры, GPS) в первую очередь на катере Finval-500, в связи с габаритами проектируемых консолей.
А так же, уверен, что тема будет интересна и капитанам других катеров и лодок Finval.
Очень интересно кто пользуется или планирует Lowrance HDS-5,7,8,10 а также Elit-5 DSI а так же проблеммы геофишинга в HDS. (в общем тематическом разделе обсуждения их не нашел).
С ув. Владимир
megadzilla
02.02.2012, 11:21
вот у меня тоже все уже чешется :) думаю что в него пихать ...
по музыке - выбор я уже сделал. будет стоят такой же кенвуд, как и был на 470 ... колоши - тож ...
а вот эхо - ну очень хочу HDS. но, как я понимаю, консоли не позволят его туды впихнуть :(
что за непер такой дикий ? :(
megadzilla
02.02.2012, 11:22
а! о ! и кресла !!! тож очень не хочу такие, какие были на моем 470-ом ... хочу окошки мышкой открывать :)
а! о ! и кресла !!! тож очень не хочу такие, какие были на моем 470-ом ... хочу окошки мышкой открывать :)
Игорь вроде бы хочет изменить свои кресла....
Вот он появится и расскажет об этом, я думаю
Игорь ims
02.02.2012, 15:57
Предпринимаю попытки провести ре-дизайн тех, что делаются здесь. Однако красивше америки и функциональнее фино-норвежцев здесь сделать нереально. Но, блин, цена!
Остается еще Китай... растаможить который становится все сложнее и дороже.
Игорь ims
02.02.2012, 15:58
...
а вот эхо - ну очень хочу HDS. но, как я понимаю, консоли не позволят его туды впихнуть :(...
Только пятерку.
Игорь ims
02.02.2012, 17:26
Вот.... Наше КБ разработало новый корабль вообще без возможности установки эхолота :).
Если серьезно, то на небольшой лодке установить эхолот, размерами больше HDS-5, можно только на консолях, близких по дизайну к 470-й модели. Но ведь все просят красиво да с дизайном...
Поверьте, первой задачей, которая ставилась нами при разработке консолей на Ф-500, было совмещение выраженной приборной панели и возможности установки большого картплоттера. И не получилось это не только у нас, но и у большинства соразмерных по ширине американцев.
megadzilla
02.02.2012, 18:56
Мне уключины еще поставь. Пока на мотор насобираю -буду на веслах ходить ;)
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы затронуть тему эксплуатации и использования
выше упомянутых устройств (Эхолоты, картплоттеры, структурные сканеры, GPS) в первую очередь на катере Finval-500, в связи с габаритами проектируемых консолей.
А так же, уверен, что тема будет интересна и капитанам других катеров и лодок Finval.
Очень интересно кто пользуется или планирует Lowrance HDS-5,7,8,10 а также Elit-5 DSI а так же проблеммы геофишинга в HDS. (в общем тематическом разделе обсуждения их не нашел).
С ув. Владимир
На мотолодке тема HDS-8,10 жуётся 2 год.
Вот ссылка на 3 часть обсуждения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_
Автор Brodyagin - капитан Finvala.
На мотолодке тема HDS-8,10 жуётся 2 год.
Вот ссылка на 3 часть обсуждения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_
Автор Brodyagin - капитан Finvala.
Спасибо! Перечитал все три части.
Действительно низкий поклон Brodyagin-у за стольподробный ликбез в данном вопросе.
Жду когда вот у его сингапурского поставщика появятся
версии HDS Gen2 international (то есть без GEOFENSING). так как не научились еще хакеры ламать эту пиндосскую заточку.
С ув. Владимир
Только пятерку.
Игорь, а мне же получилось в 440-й в капитанскую консоль впихнуть и мафон, и приборы, и кнопки. Ну и руль ессно:D.
Враньё и брехня. Моя семёрка была с ним, сейчас прекрасно работает, русский есть, цельсии и градусы тоже, версия прошивки 4.чего то там, короче последняя.Это уже интересно, поскольку внятного ответа по решению этой проблемы так нигде и не прозвучало. Ну и не мало важную роль играет цена вопроса. Интересуют исключительно приборы второй генерации (Gen 2)
Игорь ims
03.02.2012, 08:56
Игорь, а мне же получилось в 440-й в капитанскую консоль впихнуть и мафон, и приборы, и кнопки. Ну и руль ессно:D.
Генка, читай внимательно вышеписанное и обрати внимание на то, что консоли 440-й и 470-й модели идентичны по дизайну ;).
megadzilla
03.02.2012, 10:43
В личку, а лучше лично.
да ладно - если это не по продажам - давай инфу сюда - всем же инетерсно :)
megadzilla
06.02.2012, 16:31
а вот такое крепление для HDS-7 возвможно ? и может так можно решить вопрос установки данной системы ?
просто пятый - оно хорошо :) но семерка - ух :)
megadzilla
06.02.2012, 21:16
только вот как провода тянуть ? если бы их в трубу всунуть - было бы просто мега-жирно
а вот такое крепление для HDS-7 возвможно ? и может так можно решить вопрос установки данной системы ?
просто пятый - оно хорошо :) но семерка - ух :)
Блин, классное крепление, но ине не подойдёт - у меня будет профиль специальный стекольный, как у Ф-500 с импортными стёклами. Но идея класс, надо будет подумать. Спасибо Дима.
Игорь ims
07.02.2012, 10:47
...если бы их в трубу всунуть - было бы просто мега-жирно...
Беда в том, что ты хочешь, чтобы трубы у твоих консолей отсутствовали :).
megadzilla
07.02.2012, 11:00
и шо, ни какую трубочку низя в районе козырька придумать ? :)
но пятерка точно станет, да ?
блин ... оч хоцца семерку ...
кста - на счет копмлектации пятого и седьмого (пятый Х - не берем в расчет)
что надо брать к нему, так чтобы на финик все стало безгиморойно
Игорь ims
07.02.2012, 11:15
и шо, ни какую трубочку низя в районе козырька придумать ? :)
но пятерка точно станет, да ?
блин ... оч хоцца семерку ...
кста - на счет копмлектации пятого и седьмого (пятый Х - не берем в расчет)
что надо брать к нему, так чтобы на финик все стало безгиморойно
Пятый станет точно. Если поставить семерку на трубу - ничего не будет видно... кроме семерки :).
Брать надо сам пятый и структурдатчик с блоком.
megadzilla
20.02.2012, 10:42
Салют, Игорек
слу ... а вот такая приблуда станет на консоль 500-ого ?
модель 958c DI Combo официальный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
размеры еешные: 27.94 х 15.24 x 5.08
Салют, Игорек
слу ... а вот такая приблуда станет на консоль 500-ого ?
модель 958c DI Combo официальный сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
размеры еешные: 27.94 х 15.24 x 5.08
Приветствую !!!
Да, аппарат огонь !!!
на ebay - amazon стоит около 1400 - 1500 бакинских ну и доставка еще чего-то.
Зато все в одном, без геофеншинга, ну и разрешение экрана очень достойное.
Главное, что бы наши карты становились туда без проблем.
megadzilla
20.02.2012, 11:46
1350 + 90 доставка + продавец готов написать что он БУ + убрать заводскую упаковку + написать что стоит 200 баксов :)
карты становятся без проблем ( Карта Днепра NAVIONICS GOLD для Lowrance, Eagle, Humminbird )
Partizan
20.02.2012, 16:00
1350 + 90 доставка + продавец готов написать что он БУ + убрать заводскую упаковку + написать что стоит 200 баксов :)
карты становятся без проблем ( Карта Днепра NAVIONICS GOLD для Lowrance, Eagle, Humminbird )
Жесть.
Аццкая машинка!!!!!
megadzilla
20.02.2012, 16:17
вопрос по установке остался открытым ... по обсуждению фич данного девайса - велкам в правильную ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Игорь ims
22.02.2012, 10:03
вопрос по установке остался открытым ... по обсуждению фич данного девайса - велкам в правильную ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Этот Хам шире восьмерки на 10мм. И посадочная платформа аналогична.
До сей поры мы играли с 3D моделью.
На выставке зайдем в гости к Навионике, заберем у них пару приборов и поиграем ими уже вживую, ок?
На выставке зайдем в гости к Навионике, заберем у них пару приборов и поиграем ими уже вживую, ок?
Это означает, что консоли таки будут готовы к выставке.... :Smile053:
Мужики, не получается приехать на выставку... Кто-то пофоткает детально нового 500-го?
megadzilla
22.02.2012, 11:44
а то :) и бап туда посадим, для феншую :)
если серьезно - кудаж без фото. уверен, что будут на 100%
Игорь всегда фотосессии устраивал своих красавиц :)
Игорь ims
22.02.2012, 14:36
а то :) и бап туда посадим, для феншую :)
220 обеспечу.
Возьми вентилятор, "чтобы купальники срывало"(с) :).
220 обеспечу.
Возьми вентилятор, "чтобы купальники срывало"(с) :).
Пока я об этом думал, ты уже написАл. ;)
megadzilla
22.02.2012, 16:10
А я написал, но потом решил не оффтопить :) стер :)
megadzilla, вот пришел по Вашему приглашению.))) Вчера смотрел, общался с Игорем. из того что не понравилось : 1. Это батарейка, хоть Игорь и настаивает что это место батарейки под задним диваном, но это в моем понимании однозначно не ее место, нужно акум убирать оттуда куда то прятать дальше. 2. доступ к помпе. нужно выгрести полностью все что лежит под диваном, открыть и туда залезть, если это в каком то авральном режиме на воде, мне кажется что не туда, удобнее люк в самоотливнике. 3. это сам задний диван. ну не должет он так вот смотреться торчащая фанера.( но это я надеюсь обиграть проще всего). 4 Предохранители перенести с консоли на правый борт ( там место есть ) а музыку воткнуть на место предохранителей. Кстати новые консоли мне очень понравились. очень аккуратненько. на крышке прозрачной бардачка головки винтов поубирать. крепить его заклепкой. 5. обиграть отверстия в палубе для слива воды, а не просто просверленные отверстия , вода будет не очень гуд на необработанную фанеру влиять.( или я как то не так понял функциональность отверстий возле заднего дивана)
а вот на тему сварных швов тут ктото писал, так как по мне гон полный, очень аккуратно и качественно.
в бортах можно былобы место использовать, но Игорь сказал что там блоки плавучести. и к сожалению очень много доп опций, база слишком голая, начинаешь наворачивать очень дорого ( как любой жадный покупатель)
от такой мой просмотр. как потенциального.)))
megadzilla
24.02.2012, 12:40
фух :) отлегло !
а фото нет ? :) руки чешуцца новую консоль пощумать - не доживу до завтра :)
фух :) отлегло !
а фото нет ? :) руки чешуцца новую консоль пощумать - не доживу до завтра :)
К сожалению не делал...но стекла и консоль реально классная, еще один шаг на встречу покупателю. НАС СЛЫШАТ!!!!.)) Желаю чтобы Вам хватило сил дотерпеть до завтра))
megadzilla
24.02.2012, 16:41
каков красавец !!! ух - жду с нетерпением своего :)
megadzilla
24.02.2012, 17:07
интересно чей он :) и кто будет первым на воде (кроме теста прототипа)
Буду сегодня к 12-ти часам. Постараюсь еще нафоткать с разных ракурсов.
По-моему (пока основываясь на фотографии) место все же есть для Лориков по старше (HDS-7, 8) Попробуем поставить на этом вопросе точку
По-моему (пока основываясь на фотографии) место все же есть для Лориков по старше (HDS-7, 8) нету. то ракурс такой просто...
нету. то ракурс такой просто...
Не буду утверждать, но, судя по фото, крепление можно установить несколько ближе к капитану, тем самым добившись увеличения места под девайс...
А вот наклонная полочка или какая-то ниша/бардачок просто просятся под приборами!
Не буду утверждать, но, судя по фото, я сужу по осмотру живьём и разговору с изготовителем консолей вчера на выставке...
megadzilla
25.02.2012, 09:20
хорошоя идея на чет того, что блок предоханиетелй, можно переставить на борт, к примеру рядом с командером. а на его место мафон поставить
буду смотреть сегодня :)
megadzilla
25.02.2012, 16:26
вот еще одна фото - как раз то, что я так долго ждал ! правильная калитка - супер придумано
на сколкьо я понял, то будет еще стоять профиль силиконовый, для предотвращения попадания воды под консолями в кокпит
megadzilla
25.02.2012, 16:28
Игорь - идею лови !
кармашек с сеткой шикарно становится на верхнюю часть нижней калитки. даже при отбрасывании ее, она не будет прижиматься консолью
shakhter
25.02.2012, 17:10
Поздравляю с выпуском новой модели, все очень аккуратно и красиво.Пилоны очень знакомые,просто близнецы братья с UMS-600 PL ... Хотя могу и ошибаться
Итак друзья!
замерял сегодня габариты HDS-7
Станет на Ура !!! причем легко.
Вот только возможно не на своем родном креплении.
Габариты (ширина) не перекрывает другие элементы консоли
А с высотой вообще нет проблем.
Вот так.
Я думаю из представленной фотки все видно иясно как Божий день.
Разве что, еще можно чуток подать его вперед, к капитану
С ув. Владимир
П.С. 8-ка и 10-ка уже конечно не влезут однозначно
Итак друзья!
после повторного более тщательного осмотра - соглашусь, пожалуй.
хорошоя идея на чет того, что блок предоханиетелей, можно переставить на борт, к примеру рядом с командером. а на его место мафон поставить
буду смотреть сегодня :)
Если речь идет о блоке выключателей (предохранителей), то ИМХО, та площадка на консоли будет маловата для мафона. Сама идея не плоха.
С ув.
megadzilla
26.02.2012, 10:22
Я это предчувствовал :)
shakhter
26.02.2012, 10:36
Лучше приобрести музыку с пультом д.у и оставить магнитофон на штатном месте, а пульт к водителю(sony)
megadzilla
26.02.2012, 11:15
Сони реальное Фуфло. Если брать, то кенвуд, и к нему панель с дистанционкой
megadzilla
26.02.2012, 11:16
Если речь идет о блоке выключателей (предохранителей), то ИМХО, та площадка на консоли будет маловата для мафона. Сама идея не плоха.
С ув.
Пузырь для предохраниетелей вырезается - и на его место мафон. А кнопки ниже приборов идеально станут
shakhter
26.02.2012, 16:52
Сони реальное Фуфло. Если брать, то кенвуд, и к нему панель с дистанционкой
Плохо, если бы раньше подсказали тогда бы три года не мучался("фуфло" третье с лева см. Фото)
megadzilla
26.02.2012, 19:10
Сони ... Красивый ? Согласен. Но кенвуд с шахтой для айфона или айпода - вне конкуренции. А пульт у кенвуда не хуже смотрится ;)
megadzilla
26.02.2012, 20:00
Хотя, сори - погорячился на счет фуфла. Со своей колокольни, так сказать :)
Рассматривал я и сони. Уже не помню, но что-то меня в нем не устроило. И очень так, не устроило ( не цена )
megadzilla
26.02.2012, 20:02
Пузырь для предохраниетелей вырезается - и на его место мафон. А кнопки ниже приборов идеально станут
Но ! На это место идеально станет второй контроллер кенвуда !!!
Супер
Итак друзья!
Вот только возможно не на своем родном креплении.
а на каком тогда? :)
а на каком тогда? :)
Родное крепление (на картинке) про него сомневался.
Но присмотревшись внимательно, понял что и оно не выходит
за габариты прибора. А значит без проблем поместится в нишу консоли.
(правее приборов). Но тут луше будет прмерять непосредственно живьем.
Альтернативный вариант крепления имел ввиду, подобный тому что был установлен на лодке (на выставке).
С ув. Владимир
п.с. на приборах разных генераций крепления немного отличаются.
На мой взгляд не принципиально
Но тут луше будет прмерять непосредственно живьем.
а где ж его взять то - "живьё" это?:)
Ладно.. пока у меня дело дойдёт до установки - кто-то да притулит.:D Кстати - надо Игорю идею подать - если кто принесёт 7-ку на установку в 470-е хотя бы примерно притулить её в 500-й...
Ладно.. пока у меня дело дойдёт до установки - кто-то да притулит.:D Кстати - надо Игорю идею подать - если кто принесёт 7-ку на установку в 470-е хотя бы примерно притулить её в 500-й...
Я думаю, какой то выход найдем.
Кстати обмониторил все (или почти все) ресурсы в поиске Lowrance HDS-7 Gen2 версии для Европы или INTERNATIONAL Version.
Нашел в Германии, Италии, GB. Только вот ценник на них не менее $1500 в отличии от версий для США около $1000.
Думаю тут не стоит спешить. Время должно все поправить. ;)
megadzilla
01.03.2012, 23:41
а стоит оно того ? сколь везде читал про HDS - головняк с ними на глиссере
я вот почти уже склонил себя к Lowrance Elite-5 DSI
согласен - не такое кино там, как в хдс ... но на скорости видеть сколько под жопой - иногда важнее :)
Sborisych
02.03.2012, 00:12
Если ставить НDS под структурскан - то лучше 8-ку. Ибо 7-ка не совсем 7-ка (там реальная диагональ экрана 6,5) :) Я остановился на 8-ке.
А по поводу DSI датчика - так он как раз и не видит на скорости, самое главное что бы устанавливал знающий ньюансы человек.
Могу дать свой на примерить. Хотя завтра планировал к Игорю заскочить, если не забуду захвачу с собой.
З.Ы. Генерация 1.
Если ставить НDS под структурскан - то лучше 8-ку. Ибо 7-ка не совсем 7-ка (там реальная диагональ экрана 6,5) :) Я остановился на 8-ке.
А по поводу DSI датчика - так он как раз и не видит на скорости, самое главное что бы устанавливал знающий ньюансы человек.
8-ка в 500-й точно не влезет, разница между 7 и 8-й просто огромна, увидел у человека недавно, так подумал, что десятка и просто на задницу сел, каогда хозяин сказал, что то 8-ка. Я представил себе размер 10 и опупел.
megadzilla
02.03.2012, 00:32
как быть ? что видит из "модных" на скорости ? где тот человек ?
сори за офф
спустя 10 лет
так что брать 32 или 43 дюйма? лсд или (нанотехнологии)
сори за офф
спустя 10 лет
так что брать 32 или 43 дюйма? лсд или (нанотехнологии)
Не не так Кирил. Скоро катера будут подбиратсЯ под эхо/ЖПС, бо не будут влазить 42 дюймовые эхи в стандартную ширину лодки.:D
megadzilla
02.03.2012, 00:44
мужики ... ну мужикиииии :) идите в "хлам" :) там веселее :)
igorkiev
02.03.2012, 12:27
Дима, Lowrance Elite-5 DSI у Ярика стоял... - вроде на любой скорости показывал. Набери ему, он подробнее расскажет.
megadzilla
02.03.2012, 12:43
мы об одном и том же Ярике думаем ? тот, который мой финик купил ?
Андрей О
02.03.2012, 12:46
мы об одном и том же Ярике думаем ? тот, который мой финик купил ?
Кстати да, у него вроде был такой эхолот. Спроси у него
megadzilla
02.03.2012, 13:28
позвонил Ярославу - говорит что после 30 кмч картинка пропадала ...
по большому счету думаю, что мне просто повезло с тем, как мне мой фишмарк поставили на финик 470, ибо он только после прохвата воздуха терял "контакт" с дном ... а так - что 30, что 40, что 50 км - показывал дно отлично
Андрей О
02.03.2012, 13:32
по большому счету думаю, что мне просто повезло с тем, как мне мой фишмарк поставили на финик 470, ибо он только после прохвата воздуха терял "контакт" с дном ... а так - что 30, что 40, что 50 км - показывал дно отлично
У меня лорик 5PRO. Показывает нормуль на скорости, даже за 50 когда валишь. Но если в лодке 4-5 тушек, корма проседает и начинает воздух хапать - кина нет. Надо расположением датчика играться.
Знаю, что DCIные эхи на скорости вроде как не фунциклируют, но могу ошибаться.
igorkiev
02.03.2012, 14:00
Значит лодка вылазила из воды... Тогда остаетя ждать когда он его прицепит на новую и расскажет:)
Хотя врятли можно успеть среагировать с 50 км/час если эхо запищит о мели.
Андрей О
02.03.2012, 14:13
Хотя врятли можно успеть среагировать с 50 км/час если эхо запищит о мели.
В том сезоне я так вылетел на мель пузом с разгону:)
igorkiev
02.03.2012, 14:29
Та пузу вашему железному - пофигу:D, а вот мотор и заболеть может:). Мы в водоизмещающем наехали на песок - приятного мало - чуть не повыпадал народ, а на скорости вообще боюсь предположить чтобы было:gan2:. Эх, прекращаю флудить:D
С ув.
Игорь ims
04.03.2012, 07:31
Пришло время есть камни :D! Потому отвечаю на замечания и вопросы, что были тут заданы.
Вчера смотрел, общался с Игорем. из того что не понравилось : 1. Это батарейка, хоть Игорь и настаивает что это место батарейки под задним диваном, но это в моем понимании однозначно не ее место, нужно акум убирать оттуда куда то прятать дальше.
Зяма, зачем прятать дальше? Когда кидаешь матрас(ц), то последний все равно не упирается в АКБ.
2. доступ к помпе. нужно выгрести полностью все что лежит под диваном, открыть и туда залезть, если это в каком то авральном режиме на воде, мне кажется что не туда, удобнее люк в самоотливнике.
Любой люк имеет резиновую прокладку. Болезнь этой резины в том, что со временем она твердеет и начинает пропускать воду. А самоотливник - чуть ли не самое частое для попадания воды место. У многих "американцев" эта проблема присутствует и плохо, что их владельцы о проблеме часто не подозревают.
Ну и главное: а ведь из кокпита добраться до помпы куда как удобнее, чем пытаться что-либо увидеть в темном отверстии между своих-же рук скрутившись в позе зю вокруг двигателя :).
3. это сам задний диван. ну не должет он так вот смотреться торчащая фанера.( но это я надеюсь обиграть проще всего).
Это действительно легко решить. Уже сделано.
4 Предохранители перенести с консоли на правый борт ( там место есть )а музыку воткнуть на место предохранителей.
Потормозгуем :).
на крышке прозрачной бардачка головки винтов поубирать. крепить его заклепкой.
Не согласен: так красивее :).
5. обиграть отверстия в палубе для слива воды, а не просто просверленные отверстия , вода будет не очень гуд на необработанную фанеру влиять.( или я как то не так понял функциональность отверстий возле заднего дивана)
Сделаем в н/ж-варианте, спасибо.
пс:Фанера обработана пенотексом и лаком.
...А вот наклонная полочка или какая-то ниша/бардачок просто просятся под приборами!
Думали уместить. Но там даже мобилка толковая не поместится, а дизайн портится. Решили сделать по тз - как красивше :).
...
на сколкьо я понял, то будет еще стоять профиль силиконовый, для предотвращения попадания воды под консолями в кокпит
Так точно!
Вроде все пока.
Народ, я на выставке не успел отфотографировать 500-й. Можно воспользоваться вашими фотографиями для сайта?
Любой люк имеет резиновую прокладку. Болезнь этой резины в том, что со временем она твердеет и начинает пропускать воду. А самоотливник - чуть ли не самое частое для попадания воды место. У многих "американцев" эта проблема присутствует и плохо, что их владельцы о проблеме часто не подозревают.
Ну и главное: а ведь из кокпита добраться до помпы куда как удобнее, чем пытаться что-либо увидеть в темном отверстии между своих-же рук скрутившись в позе зю вокруг двигателя :).
У многих людей лодки стоят на воде, я например когда прихожу к лодке или возвращаюсь с воды всегда смотрю что происходит внутри, при том что и поплавок на помпе у меня установлен. я думаю что люк там нужен, кстати на американцах некоторых есть дополнительный доступ вовнутрь как и в Вашем случае.))
Игорь ims
04.03.2012, 15:21
Бог его знает. Вопрос копеечный, но спорный. Если кому будет надо - пойдет в опции.
немного фото, может пригодиться.
OverLord
07.03.2012, 22:16
а стоит оно того ? сколь везде читал про HDS - головняк с ними на глиссере
я вот почти уже склонил себя к Lowrance Elite-5 DSI
согласен - не такое кино там, как в хдс ... но на скорости видеть сколько под жопой - иногда важнее :)
HDS-5 на скорости работает нормально. Но датчик обычный, не структурсканнер. Главное, сильно высоко из воды не выпрыгивать при волнении :)
а стоит оно того ? сколь везде читал про HDS - головняк с ними на глиссере:) никакого головняка нет - пользую весь прошлый сезон...каждые выхи...скорость за 50...никаких праблем...другое дело что на такой скорости он нафиг неужен(структурскаенр всмысле рассматривать)...но даже если не устанавливать обычный датчик - а тупо тока структуру - то не смотри на картинку а тупо смотрина цифры на экране - глубину то они показуют...а шо ещё надо... я вот за сезон может раз или два переключался в режим обычного эха -ито только для того шоб сравнить со структурой...интересный факт ..разница в глубинах между обычным и структурой - около 10 см:cool:...проверял установку датчиков - вроде симетрично ровно:cool::confused:... может изза крена лодки- я один был...да вроде на глисе лодко идёт ровно..да и е на глисе с одним мну - тоже "вроде" ровно:cool:...карочи низнаю...но проблем нету
опции. Игорь ! а чисто теоретически - можна заказать 5ку БЕЗ от этого настила в переди!? ну мля - нинравицо он мне:cool:...и не только мне...и не конкретно в "финике" а ваще наличие данной весчи в лодке... любой...эта в смысле - если кто вдруг захочет - это решаемо или версия окончатеьная и обжалованию не подлежит:D:cool:?
Игорь ims
08.03.2012, 06:08
Игорь ! а чисто теоретически - можна заказать 5ку БЕЗ от этого настила в переди!? ну мля - нинравицо он мне:cool:...
Чисто теоретически :)? Можно.
Но я порекомендовал бы тебе сходить со мной на рыбалку на СХ-комплектации. Тем паче, что мну еще толком и не сказал спасибо за помощь :).
megadzilla
08.03.2012, 09:39
Игорь ! а чисто теоретически - можна заказать 5ку БЕЗ от этого настила в переди!? ну мля - нинравицо он мне:cool:...и не только мне...и не конкретно в "финике" а ваще наличие данной весчи в лодке... любой...эта в смысле - если кто вдруг захочет - это решаемо или версия окончатеьная и обжалованию не подлежит:D:cool:?
глазам своим не верю - неужели и ты созрел на финик ? ;)
глазам своим не верю - неужели и ты созрел на финик ? ;) а я шо кадато кричал шо у меня "крайняя" лодка:confused::cool::D:confused:...и я никада не грил шо - нивжись не куплю финик... я за последние 6 лет дай бог поменял 5 лодок...по нарастающей :D;):cool:... на юмсе тормознулся - патаму как альтернативы не видел да и устраивает темя фсё... но вот глядел уже пару тройку "иномарок" - фсё путём - тока моторы от 100 и выше надо -а это зло:mad:... может и финик подойдёт...сматрел я его(их) на выставке...фсё там нормально..но мне такая компановка для рыбалок -не подходит..мало МНЕ там места:D:D:D...потому и задал вопрос насчёт убрать надстройку....так шо будем пасматреть
Тем паче, что мну еще толком и не сказал спасибо за помощь нидапонял:confused::Dпереведи!?:confused::cool::ee k:
Игорь ims
08.03.2012, 16:04
...нидапонял:confused::Dпереведи!?:confused::cool: :eek:
Нептун. Большой кулек :).
Нептун. Большой кулек :). тю:cool: та боже мой:cool: было бы за шо:D
megadzilla
14.03.2012, 11:30
салют
ну ... я того :) стал обалдетелем движителя :) Я70
возник вопрос с пичалькой :( приборов ранее шло с Я60 два ... теперь и 60 и в 70 идет один ...
от втрого прибора, мне, мо большому счету надо только уровень топлива ... (не помню - моточасы он считает, или основной прибор ?)
может не психовать за туеву кучу денег на прибор фирмовый, и поставить отдельно указатель уровня топлива ?
усе уточнил ... основной прибор показывает моточасы ...
(Multifunction Tachometer displays engine rpm, trim angle, oil level (two stroke), oil pressure (four stroke), overheat warning, trip hours (resettable) and total operating hours)
а во втором:
Multifunction Speedometer Gauge displays speed, trip distance, time, fuel level, low-fuel warning and battery voltage with warning
т.е. мне от второго надо только уровень топлива ...
скокрость и растояние - это не для наших вод, а для морей, с чистой водой ... знаю по себе после двух лет юзанья Я60 со вторым прибором ...
постоянно забивался спидометр, и как следствие, не работал счетчик расстояния ...
знать бы что за датчик стоит в финике ... и какой прибор на него можно навесить :)
Андрей О
14.03.2012, 11:39
может не психовать за туеву кучу денег на прибор фирмовый, и поставить отдельно указатель уровня топлива ?
Насколько помню, моточасы на тахе расположены.
На спидометре вольтметр, уровень топлива, время и пробег в километрах.
Я бы ставил. При общей цене лодки с лахами, прибор уже не так дорого. Зато все фен шую.
Поздравляю, мот зачетный!
Игорь Киев
14.03.2012, 13:51
Я так и сделал, но только на Ф-470.
Игорь ims
14.03.2012, 15:53
Димка, поздравляю :).
...может не психовать за туеву кучу денег на прибор фирмовый, и поставить отдельно указатель уровня топлива ?
В этом случае тебе на панель будет проситься за для дизайна еще один маленький прибор.
megadzilla
14.03.2012, 15:55
какой ?
подскажи плиз
алкометр ? ;)
Игорь ims
14.03.2012, 16:05
какой ?
подскажи плиз
алкометр ? ;)Алкометр тебе точно не надо :).
Будешь в гостях - полистаем каталоги.
megadzilla
14.03.2012, 16:17
я так понял, что надо спешить .. а что там интересного можено поставить ?
напряжение в сети показывает эхолот ... скорость - навигатор ...
остальные данные на основном приборе ...
Игорь Киев
14.03.2012, 20:54
я так понял, что надо спешить .. а что там интересного можено поставить ?
напряжение в сети показывает эхолот ... скорость - навигатор ...
остальные данные на основном приборе ...
А мгновенный и средний расход топлива какой прибор показывает? Это вопрос ко всему сообществу.
megadzilla
14.03.2012, 21:08
Это другой прибор - 6y5-83500
Дима, а у тебя какие приборы в комплекте 6Y5 или 6Y8. Если 5, то я быподумал на сменой всего на 8-мые. Всё таки цифра, режим тролла, параметров намного больше показыают.
Игорь Киев
14.03.2012, 23:12
Дима, а у тебя какие приборы в комплекте 6Y5 или 6Y8. Если 5, то я быподумал на сменой всего на 8-мые. Всё таки цифра, режим тролла, параметров намного больше показыают.
А у меня какой Ямаховский прибор стоит?
А у меня какой Ямаховский прибор стоит?
Похож на 5-ю серию, но надо точно глянуть сзади прибора.
Игорь Киев
14.03.2012, 23:24
Это другой прибор - 6y5-83500
Ни чего не понял.Здесь вроде написано, что прибор показывает уровень топлива в баке и предупреждает о его низком уровне:
"Multifunction Speedometer Gauge displays speed, trip distance, time, fuel level, low-fuel warning and battery voltage with warning"
Или это написано в Вашем посте №104 о другом приборе?
megadzilla
15.03.2012, 08:46
вы спросили какой прибор показывает расход топлива и прочие данные (FUEL MANAGEMENT METER) - я вам ответил. если быть точным, то показывает он: скорость, время в пути, уровень топлива в баке ... остаток топлива (на сколько км хватит) средний расход, текущий расход
прибор, который я описывал выше, показывает только то, что вы написали (displays speed, trip distance, time, fuel level, low-fuel warning and battery voltage with warning)
вот что мне подумалось.. Лорик ХДС по идее можно приконектить к Яме и на экране видеть требуемые параметры.. Экономим на приборе, но переплачиваем за ХДС.. Ну и кабель небось каких-то денег попросит. Ещё бы понять где можно узнать наверняка совместим ли ХДС с Ямой 60/70...
megadzilla
15.03.2012, 09:53
Вродь там универсальный интерфейс. Шнурки только нужы правильные
вот что мне подумалось.. Лорик ХДС по идее можно приконектить к Яме и на экране видеть требуемые параметры.. Экономим на приборе, но переплачиваем за ХДС.. Ну и кабель небось каких-то денег попросит. Ещё бы понять где можно узнать наверняка совместим ли ХДС с Ямой 60/70...
Вот тут можно прочитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
15.03.2012, 10:37
Та это половина мотора будет о стоимости :(
Мдя.. и не говори.. начали с выбора эха и приборов, а закончили... Хотя идея в принципе прикольная и удобная, но.. что бабла стоит, что экран нужен не 5 и даже не 7... :(
Что именно Дима. Там вроде шнурок NМЕА2000 купить нуно и подключить его к ХДС. Ну там терминаторы ещё и датчик расходомера. Всяко дешевле, чем 8-е приборы покупать.
megadzilla
15.03.2012, 11:39
ну да :) только для этого надо HDS еще взять :) в полном комплекте :)
да и еще нужно как-то попытаться втулить восьмерку в F500, так, чтобы кроме прибора, еще и обзор хоть какой-то был :) и не нужно было вставать, чтобы глянуть что там впереди :)
megadzilla
15.03.2012, 11:39
ибо пятерки маловато ...
megadzilla
16.03.2012, 11:09
Уважаемые колеги !!!
С ув. Владимир
Вот ! Назрел вопрос по тентам. С финвалами идут довольно неплохие тенты, но таки родилась идея поискать другие варианты. Просто наверняка есть тенты, которые разрабатывались совсем по другой концепции, как, к примеру, на фото в цитате.
кто что подскажет ? какие мысли ?
shakhter
17.03.2012, 20:13
Вот ! Назрел вопрос по тентам. С финвалами идут довольно неплохие тенты, но таки родилась идея поискать другие варианты. Просто наверняка есть тенты, которые разрабатывались совсем по другой концепции, как, к примеру, на фото в цитате.
кто что подскажет ? какие мысли ?
А в чем вопрос ? Тент как и костюм вам любой производитель пошьет под заказ , тем более вы имеете отцифрованное желание.
А в чем вопрос ? Тент как и костюм вам любой производитель пошьет под заказ , тем более вы имеете отцифрованное желание.
В том то и дело что не любой. К сожалению мнение некоторых производителей, изменить не просто. Ибо привыкли по старинке по своим проверенным выкройкам работать, а развивать полет мыслей не хотят. Мол говорят, что и так заказов достаточно.
ибо пятерки маловато ...
Буду все-таки брать HDS-7 Gen2, появились уже "не американские" версии.
В отличии от америкоса за 1000 бакинских, цена последнего с трандюсером коштуе 1300. Жаба однако давит :)
Sborisych
17.03.2012, 21:58
В отличии от америкоса за 1000 бакинских, цена последнего с трандюсером коштуе 1300. Жаба однако давит :)
А я 8-ку закажу со Штатов. Пока на первое время поставил Элит DSI от навионики. 8-ку врежу в консоль.
В отличии от америкоса за 1000 бакинских, цена последнего с трандюсером коштуе 1300. Жаба однако давит :)а структурскан? :)
А я 8-ку закажу со Штатов. Пока на первое время поставил Элит DSI от навионики. 8-ку врежу в консоль.ну дык если есть в куда тулить.. :)
А я пока не определился чо тулить буду.. :D
а структурскан?
Да, Андрей, структурник с датчиком еще в 600 с лихвой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_3553wt_1141) бакинских встанет. Я его во вторую очередь планирую брать.
Но тут при фаршировке лодки было бы правильным все шнурочки, хабы и коннекторы предусмотреть и уложить в борт. Дабы потом не раскурочивать пол лодки ИМХО.
Но тут при фаршировке лодки было бы правильным все шнурочки, хабы и коннекторы предусмотреть и уложить в борт. Дабы потом не раскурочивать пол лодки ИМХО.дык отож.. а у СС ещё свой датчик со шнурочком, потому его ИМХО тоже желательно ставить сразу.
Интересный ролик
PdZkvWeSWlg&feature
Если боян - удалите, плиз.
megadzilla
25.03.2012, 13:04
Вчера нам позировал красавец Finval 500
Очень фотогеничная модель, однако !
Игорь ims
25.03.2012, 18:08
Нехрен было краску о лед сдирать :).
Последнее фото... просто необыкновенное. Спасибо, Димка!
megadzilla
25.03.2012, 18:11
ну я тебе исходники бросил - там пару часиков работы с фотошопой, и лодка будет покрашена ;)
megadzilla
27.03.2012, 12:29
Спасибо Паше за фото с Крокуса ...
Вот ! Вот такой тент хочу на свой финик-500
супер идея, и отлично реализовано
Sborisych
27.03.2012, 22:33
супер идея, и отлично реализовано
Гламурно до безобразия:D Но идея хорошая.
Утренний рассвет
27.03.2012, 22:57
Гламурно до безобразия:D Но идея хорошая.
Да и лодочка ничего так себе......
Игорь ims
28.03.2012, 06:57
За счет того, что у этого Крафта нет рецесса как такового, с таким тентом можно ловить с кормы. На 500-м с таким тентом ловить будет неудобно - в нем больше внимания уделено безопасности.
Тент на Крафте очень высокий, как и в большинстве мериканцев, под ним можно стоять в полный рост. Если хочется, можно сделать и так. Но как с таким высоким тентом ходить в непогоду :)?
Имхо, стекло над головой - плохо в жаркую погоду.
Можно предусмотреть возможность съема частей тента, с сохранением того, что имеем сейчас: не хочешь снимать - закатай и закрепи. Можно сделать несколько больший радиус дуги - для красоты. Но меня больше интересует другой вопрос: как сделать универсальный тент, который будет практичен и в жару во время трола: чтобы при клеваке можно было удобно и быстро выйти на нос, не перехватывая руками прут. Вот это - имхо, самое главное, если мы предусматриваем первичность использования тента в шторм с непогодой.
И это не реализовано ни в одной лодке, что я видел. То, что мы видим на крафто-фотах лишь дань мериканскому стилю: удобство во всем в ущерб безопасности. Потому и лодка эта - для спокойной воды и легкого ветерка, не более. Сделать такую? Потом же сами и будете ругаться :).
п.с.: Давайте по тентам откроем новую тему?
п.с.: Давайте по тентам откроем новую тему?
Доброго всем здоровья !!!
Поддерживаю. Нужно собрать максимум информации по тентам, что бы после реализовать наиболее удачную и универсальную конструкцию.
Андрей О
28.03.2012, 10:19
То, что мы видим на крафто-фотах лишь дань мериканскому стилю: удобство во всем в ущерб безопасности. Потому и лодка эта - для спокойной воды и легкого ветерка, не более.
Касательно ущербу безопасности я с тобой не соглашусь. Думаю у Америкосов требования к безопасности похлеще чем где бы то ни было. В случае чего, там работает по настоящему судебная система, и при траблах производитель будет "бедный".
Касательно удобства - все надо пробовать. Не думаю, что америкосы сделали от балды такой тент, а предварительно все продумали и просчитали.
Насчет ветра - если будет такой ветер, что тент сносить будет - о какой рыбалке вообще будет идти речь? Тут главное будет просто укрыться от ветра и дойти до места стоянки или сброса лодки. Посему тут высота тента на безопасность роль не играет. Если он будет прочный - какая разница в его высоте? Высота скажется только на скорости в конечном итоге.
А вот компоновка америкосов мне нравится. Спереди стоит тент от солнца. На корме можно стоять и ловить рыбу. То, что задние сидухи ставятся отдельно - удобно честно говоря. В большинстве случаев на рыбалке находишься или один, или вдвоем. Смысл заднего дивана в этом случае? Надо устроить покатухи - кинул дополнительно пару сидух и вперед. Зато вместо них есть у америкосов широкая полка по которой можно пешком ходить.
Игорь ims
28.03.2012, 11:13
Касательно ущербу безопасности я с тобой не соглашусь. Думаю у Америкосов....
Андрей, не вижу о чем спорить. Если силовой набор половины мериканских производителей (не у всех) не выдерживает нашу обычную днепровскую волну, если лодки-клепанки текут с первого года своего рождения, а сварка лопается из-за тонкого листа на днище, если нет самоотливного рецесса, а ширина лодки просит при этом более тяжелого мотора, если блоки плавучести находятся под палубой, если тенты высокие.... Ты, конечно, не согласишься, приведешь несколько примеров альтернативных, но это будут исключения. Понятно, что сгреб в кучу косяки от разных производителей, а рассматривать надо отдельные модели каждой тм, иначе это будет неправильно. Однако, то, что мною сказано - неоднократно подтвержденные факты.
Мериканцы - хороши. ОЧЕНЬ хороши. Но идеальной лодки не бывает. На любой плюс будет свой минус.
Требования по безопасности у них действительно другие. У нас - жестче.
упер идея, и отлично реализовано
Димон, по таким тентом в дождь в Коробовке под жёсткий рок водку не попьёшь!!!:D:D:D Будет несколько заливать.... :rolleyes:
Это - чисто летний вариант для покатушек, нужен отдельно ходовой тент для рыбалки.
Андрей О
28.03.2012, 12:15
Андрей, не вижу о чем спорить. Если силовой набор половины мериканских производителей (не у всех) не выдерживает нашу обычную днепровскую волну, если лодки-клепанки текут с первого года своего рождения, а сварка лопается из-за тонкого листа на днище, если нет самоотливного рецесса, а ширина лодки просит при этом более тяжелого мотора, если блоки плавучести находятся под палубой, если тенты высокие.... Ты, конечно, не согласишься, приведешь несколько примеров альтернативных, но это будут исключения. Понятно, что сгреб в кучу косяки от разных производителей, а рассматривать надо отдельные модели каждой тм, иначе это будет неправильно. Однако, то, что мною сказано - неоднократно подтвержденные факты.
Мериканцы - хороши. ОЧЕНЬ хороши. Но идеальной лодки не бывает. На любой плюс будет свой минус.
Требования по безопасности у них действительно другие. У нас - жестче.
А мы и не спорим)) Мы дискутируем;)
По силовому набору - есть у них разные лодки, заточенные под разные требования. Сгребать их все под одну линию будет неправильно.
Касательно блоков плавучести - не знаю где и и кого они там расположены, но - прицкрафты мне ну очень нравятся, думаю там все сделано как положено. Понятно, что цена другая, но и качество соответственное.
megadzilla
28.03.2012, 13:13
Димон, по таким тентом в дождь в Коробовке под жёсткий рок водку не попьёшь!!!:D:D:D Будет несколько заливать.... :rolleyes:
Это - чисто летний вариант для покатушек, нужен отдельно ходовой тент для рыбалки.
Салют Леха ;)
Тут дело в том, что на фото, на сколько я понял, только часть тента. Не может такого быть, чтобы не было возможности закрыть корму и боковины.
Жаль нет фото в полной боевой одежке :)
на том же UMS моем старом, можно было отсегнуть боковины, снять заднюю стенку, и получить только крышу над головой (что от солнца, в той же коробовке, спасало не однократно ;)
в общем будем думать что и как
тент я пока не заказываю у Игоря, - буду шить на стороне. И это вовсе не связано с тем, что тенты плохие. Просто хочу по другому ;)
Игорь ims
28.03.2012, 13:18
...тент я пока не заказываю у Игоря, - буду шить на стороне. И это вовсе не связано с тем, что тенты плохие. Просто хочу по другому ;)
Я тоже хочу чуть по другому. Думаю, через пару недель выложу то, что получилось.
megadzilla
28.03.2012, 13:19
Тут дело в том, что на фото, на сколько я понял, только часть тента. Не может такого быть, чтобы не было возможности закрыть корму и боковины.
Жаль нет фото в полной боевой одежке :)
мои слова подтвердит увеличенный вариант этих фото ...
стрелочками я указал, если меня не подводит зрение, молнии, на которые монтируется остальные элементы
megadzilla
28.03.2012, 13:21
а вот "кнопки" для крепежа по корпусу
megadzilla
28.03.2012, 13:32
а складывается тент, на сколько я понял, так ?
а складывается тент, на сколько я понял, так ?
Димон - красавчег. Рульный тент. Только найти мастера, кто пошьёт его в Украине - может занять уйму времени и результат не гарантирован.
Димон - красавчег. Рульный тент. Только найти мастера, кто пошьёт его в Украине - может занять уйму времени и результат не гарантирован.
У меня товарищу шили вот такой трансформер....нормально вполне все на молниях и отстегивается.
Sborisych
28.03.2012, 19:24
буду шить на стороне. И это вовсе не связано с тем, что тенты плохие. Просто хочу по другому ;)
Наша Галя балувана:D;)
Вопрос следующий. Тент на 470-м я еще не расчехлял:D. Вопрос теоретический. Можно ли штатный тент 470-го переделать в трансформер с отстегивающимися боковинами?
megadzilla
28.03.2012, 19:54
Борисыч. Не выйдет. В твоем случае нет упоров для натяжки, и тент натягивается за счет углов задней части, которые на корме крепятся. Вот именно от них я и хочу избавится, чтобы с поставленным тентом можно было махать палкой с кормы.
Еще планирую разделить задний диван, и оставить два угловых сиденья, с откидным столиком между ними, на уровне силушек, который, если на него положить съемную подушку, будет третьим местом по центру.
Хочу это сделать для увеличения площади палубы, а то маловато места выходит
Еще планирую разделить задний диван, и оставить два угловых сиденья, с откидным столиком между ними, на уровне силушек, который, если на него положить съемную подушку, будет третьим местом по центру.
Хочу это сделать для увеличения площади палубы, а то маловато места выходитОчень интересная идея. Другими словами, сделать под угловыми седухами два не зависимых рундука?? Правильно ли понял тебя?
С ув.
megadzilla
29.03.2012, 08:42
вчера заказал вот такие вот сидухи себе из штатов с кабеласа :)
феншуй хочу полный ;)
получились по 260 с доставкой
megadzilla
29.03.2012, 08:44
Очень интересная идея. Другими словами, сделать под угловыми седухами два не зависимых рундука?? Правильно ли понял тебя?
С ув.
не совсем под угловыми ... они в углах будут, но квадратные ... а между ними будет ниша, с откидной стенокой на упоре (может двух) которые будут прятаться в отверстия в основной стенке (если в сложенном состоянии)
и будет, да - два рундука раздельных
в любой момент нужно будет просто поднять стенку, поставить стойки на свои места, и будет или столик между двумя сидухами, или, если подушку бросить (на липучках, к примеру) третье место для сиденья (по центру)
Андрей О
29.03.2012, 10:43
Ну вот, а Игорь говорил, что мы спорим:)
Вот так и рождается истина.
Дима, понравилась идея?
Вот тебе еще одна-
не тумбы сделать по краям, будет смотреться квадратно-гнездовым способом, а именно просто полки на подобии как в америкосах. При чем низкие по отношению к полу. Места конечно в рундуках уменьшится, но его все равно с головой хватит в лодке. Мы же не таскаем кучу кирпичей с тобой.
А поверх сделать крепления для двух аналогичных сидух, как ты заказал. Только саму штангу крепления сделать короткой, что бы они не стояли высоко. Короче промерять все надо и рассчитать. Ну а по центру можно и столик забацать.
Тогда ты уйдешь от дивана, и внешний вид станет очень феншуйный.
А проще все это просто слизать с какого то "крафта".
megadzilla
29.03.2012, 11:25
Тут ваще идея в голову пришла обезбашенная :)
Заказать у пластилинщиков две банки угловые съемные :) и полочку центральную складную сделать. А подушку к ней хранить в зажопье ( благо там места валом )
Андрей О
29.03.2012, 12:17
Вообще, сама идея реализации места на корме у финика с одной стороны правильное, с другой нет.
Правильное с точки зрения прогулочной лодки. Мы имеем задний "диван" для трех человек (ну почти трех, два взрослых+ребенок). Большое пространство в рундуке для вещей, которые можно применить на пикнике и тому подобное.
Для рыбалки одному или вдвоем - это не совсем нужно. Вещей столько никогда не возишь с собой, а остальных рундуков хватает, что бы их расположить.
При такой компоновке уменьшается пространство на палубе, и махать спиннингом менее удобно на корме, чем в "америкосовских" вариантах компоновки рыбацких лодок.
В американких баркасах нет вертикальной планки (спинки задней сидухи, там где место под пруты) - зато куча места на палубе, по которой можно спокойно ходить на корме и кидать прут, но места в задних рундуках почти нет.
Спустя год эксплуатации финика могу сказать, какую компоновку предпочел бы я.
Скорее америкосовский вариант. При этом можно спереди спокойно сделать тент до половины от солнца (ес-но трансформируемый на всю длину лодки), а на корме кинуть одну, или две крутящиеся сидухи. Так можно спокойно уйти от солнца, а сзади стоять (сидеть) и кидать прут.
В нашем варианте это конечно не возможно реализовать, но можно найти золотую середину.
Делать тумбами задние сидухи неразумно. Будет стиль дизайна "аля копачевский", то есть мейд ин СССР.
Правильнее как я писал выше. Смириться с мыслью, что места в рундуке заднем будем мало, но - справа и слева сделать невысокие ниши и на них крепеж нормальных сидух, аналогичных передним.
Единственно, надо это нарисовать, что бы не было колхоза с задней металлической планкой (в которой место под пруты).
Центральную часть оставить для прохода. Ну и сделать какую то дверцу в задник рундук посередине.
Единственно, что бы это не выглядело колхозом, придется денег положить нормально, что бы в индивидуальном порядке сделать такой тюних. Ведь мы не идем по пути Копечевского, у которого привыкли вырезать тумбу лобзиком, покрасить в камуфляж и потом втыкать в это чудо творение.
megadzilla
29.03.2012, 12:28
Я как раз и хочу сделать универсал. Чтобы и для прогулок, и для рыбалки
Т.е. Две банки по бокам ( они же рундуки герметичные и сидушки для прогулок) и откидную сидуху по центру кормы.
Кста. Две банки из стеклопластика под заказ выходят по цене столько же как и стоимость всего дивана ;)
Преимущества: герметичный ящик, которого в финвале нет. Отличный холодильник ( если засыпать лед, или бросить хладоген) по приезду на рыбалку, если в ящиках ( или в одном ящике) нет необходимости, то он просто бросается в багажник машины :)
В случае, если в лодке трое рыбаков , и ящики не нужны, то третий , для баланса, сядет на откидную сидуху
megadzilla
29.03.2012, 14:24
Чует мое сердце, что на воду я к осени выйду :) с такими запросами
А может быть оставить сзади свободное место, оно точно лишним не будет а по надобности надувать вот такой дивайс??? и цена его 350 рубасов, производитель: INTEX. На вид и наощупь - ВЕЛЮР! размер 155х117х74, я вотдумаю как себе его на нос втулить))
Андрей О
29.03.2012, 14:52
А может быть оставить сзади свободное место, оно точно лишним не будет а по надобности надувать вот такой дивайс??? и цена его 350 рубасов, производитель: INTEX. На вид и наощупь - ВЕЛЮР! размер 155х117х74, я вотдумаю как себе его на нос втулить))
Не, это уже точно колхоз будет:)
Да еще и сдувать-надувать, что то - ну его наф. Это возврат к кондомам и потере времени.
Все должно быть гармонично, удобно и стационарно - пришел, сел, поехал.
Не, это уже точно колхоз будет:)
Да еще и сдувать-надувать, что то - ну его наф. Это возврат к кондомам и потере времени.
Все должно быть гармонично, удобно и стационарно - пришел, сел, поехал.Зато для рыбалки места куча, а для эпизодических покатушек надувается за три минуты))) ну чуток к кондомам))
Утренний рассвет
29.03.2012, 15:56
Тут ваще идея в голову пришла обезбашенная :)
Заказать у пластилинщиков две банки угловые съемные :) и полочку центральную складную сделать. А подушку к ней хранить в зажопье ( благо там места валом ) Как у Бастера?
Игорь ims
29.03.2012, 16:01
В моделях 2012 года Бастер, кстати, отказался от пластика по максимуму :)
megadzilla
29.03.2012, 17:32
Бастер нам не указ :)
Мы будем жить и петь по новому ;)
В мореходности 500-ого я убедился в полной мере ( и это была 60-ка на спине) так крутились, что одну стойку сидушки вырвали с мясом ;)
Теперь осталось его под себя заточить, так чтобы стояло не перестовая, глядя на него ;)
Игорь ims
29.03.2012, 17:39
Бастер нам не указ :)
Мы будем жить и петь по новому ;)
В мореходности 500-ого я убедился в полной мере ( и это была 60-ка на спине) так крутились, что одну стойку сидушки вырвали с мясом ;)
Вопрос решен. Больше так ни у кого не получится.
Не понимаю, Игорь ведь делает переднюю стенку заднего рундука сьёмной. Поставьте петли на сидушку заднего рундука с большимим поворотами и когда рундук не нужен, складывайте сидушку вниз, под него прятать стенку рундука, когда рундук нужен - поставил стенку, поднял сидушку и закрыл рундук.
megadzilla
29.03.2012, 23:38
а как крепить стенку, если полка будет опускаться вниз ? там ведь напрвляющие планочки прикручены
а как крепить стенку, если полка будет опускаться вниз ? там ведь напрвляющие планочки прикручены
Дима, это всё тонкости, продумать их не проблема. Есть у меня в мыслях несколько вариантов, но рисовать в компе некогда. На словах и на карапле показать могу.
Андрей О
29.03.2012, 23:54
Да ну, хрень это. Сидуха опускающаяся вниз - какой вид будет при этом?
Опять а-ля копачевский тюних.
тут глубже копать надо, а точнее пытаться сделать так, как обсуждали выше.
Dobermann
30.03.2012, 01:01
:eek: Хренассе!
Как это ты умудрился?...
Я крутился так, что АКБ оторвался с ремней, но сидение вроде не внушало опасений...
Да ну, хрень это. Сидуха опускающаяся вниз - какой вид будет при этом?
Опять а-ля копачевский тюних.
тут глубже копать надо, а точнее пытаться сделать так, как обсуждали выше.
На вкус цвет товарищей нет. И лодки используют по разному и не только как лодку выходного дня. Кому то и рундук трансформер подойдёт, особено если красиво сделать. И чем сосбтвенно подушка мешает, прилегающая к межмоторной перегородке, чем она вид портит. По такой теории Андрей в лодке всё получается лишнее.
Игорь ims
04.04.2012, 15:54
Димка, сейчас дуги на 500-м стоят неправильно, но то, что ты хочешь может выглядеть примерно так как на фото.
megadzilla
04.04.2012, 16:45
тошо доктор прописал - человек спокойно стоит на корме с поднятым тентом. это я и хотел у себя видеть !
а если задний диван сделать так, как говорил Гена (шоб он складывался вниз, и прижимался к стенке) - то там ваще дискотеку можно будет устраивать
Игорь ims
04.04.2012, 17:58
тошо доктор прописал - человек спокойно стоит на корме с поднятым тентом. это я и хотел у себя видеть !
Это - без кормового дивана. Демонтаж - пять минут.
...а если задний диван сделать так, как говорил Гена (шоб он складывался вниз, и прижимался к стенке) - то там ваще дискотеку можно будет устраивать
К сожалению, не вижу пути, который позволит сделать такую раскладушку без существенной потери жесткости дивана.
К сожалению, не вижу пути, который позволит сделать такую раскладушку без существенной потери жесткости дивана.
Могу подсказать.:)
megadzilla
04.04.2012, 22:57
Могу подсказать.:)
Гена не TCP моё IP ;)
Рассказывай !! :)
Гена не TCP моё IP ;)
Рассказывай !! :)
Дима, когда будешь ехать в следующий раз к Игорю, захвати и меня с собой, я рисовать в компе не умею. На месте и расскажу.
megadzilla
04.04.2012, 23:22
завтра еду. После обеда.
О91-зз1-31-з1 звони к 12-ти. Поедем бомбить ;)
завтра еду. После обеда.
О91-зз1-31-з1 звони к 12-ти. Поедем бомбить ;)
Блин, завтра как раз не могу, в пятницу хоть на целый день. Но может и получится завтра, телефон в профиле есть:)
megadzilla
11.04.2012, 21:15
прикупил сегодня собсно кенвуд, пульт для кенвуда и шнурок ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и два комплекта колош Infiniti 9633i
понравились как звучат ;)
еще, по модернизации .... какие идеи пришли в голову
1. блин под сидуху на передок я ставить не буду - ни разу туда кресло не ставил
2. между передними сидухами попросил попробовать сделать рундук - для пива ;)
3. крышку заднего дивана, опять же, попробуют сделать быстросъемной, чтобы можно было быстро ее снять, потом вынуть стенку под сидушкой, и получить чистую палубу
4. колоши будут подняты выше, чтобы можно было мыть с керхером
5. тент ... тут отдельная история ;) подожду пока Игорь шишек набьет ;)
6. лебедку буду ставить прямо, а не под углом (проверено - якорь не бьет о нос)
пока все, но буду пописывать что и как :)
прикупил сегодня собсно ой не знаю.. для меня в лодке лучшая музыка это шелест встречного ветра и рык мотора... :)
Руслан 35
11.04.2012, 22:13
ой не знаю.. для меня в лодке лучшая музыка это шелест встречного ветра и рык мотора... :)
+100000000
Я вот только когда спать ложусь в лодке под шафе, включаю чтоб побубнел перед сном. А так шум воды и рык мотора лучшая музыка.
megadzilla
11.04.2012, 23:46
а никто и не заставляет постоянно слушать музыку. просто, когда есть желание, то хочется слушать не хр-щц-кр-пр, а более-менее приличный звук
да и судак под Banco De Gaia клюет на много лучше ;)
megadzilla
12.04.2012, 20:49
еще, что в голову пришло, стандартную панель кнопок и выключателей перенсти на борт. между консолью и командером. а на их место поставить пульт от кенвуда - как родной туда влазит :)
megadzilla
18.04.2012, 16:40
блин ... ни одной фото кормы не нашел ...
ИГОРЬ !!! ;) сфоткай корму 500-го плиз на лафете .. вид сзади ... можно с мотором, а можно без
желательно строго симетрично чтобы было ...
нужно для консультаций с американскими спецами по установке датчика Хама ;)
заранее благодарю, если сие дело не будет затянуто на долго ;)
спасибо
Руслан 35
18.04.2012, 16:45
блин ... ни одной фото кормы не нашел ...
ИГОРЬ !!! ;) сфоткай корму 500-го плиз на лафете .. вид сзади ... можно с мотором, а можно без
желательно строго симетрично чтобы было ...
нужно для консультаций с американскими спецами по установке датчика Хама ;)
заранее благодарю, если сие дело не будет затянуто на долго ;)
спасибо
Дима, так тебе нужно видеть сам транец или проекцию на реданы, чтоб уйти от помех?
Просто тут как бы с ракурсом нужно угадать.
megadzilla
18.04.2012, 16:58
Руслан привет
вот так
только чуть ниже камеру поставить
данке шен
megadzilla
18.04.2012, 17:00
а ... и ватерлинию бы еще хорошо бы указать в статике с 70-кой ... а как ее на глиссере показать - хз :(
Руслан 35
18.04.2012, 17:01
Руслан привет
вот так
только чуть ниже камеру поставить
данке шен
Не вопрос, если будет на телеге готовый, то сфоткаю. Может тебе и размер какой нужен, так говори, мне не сложно ....
Не вопрос, если будет на телеге готовый, то сфоткаю. Может тебе и размер какой нужен, так говори, мне не сложно ....сфоткай чёрный - тот что на кОзлах стоит.. :)
megadzilla
18.04.2012, 17:09
Не вопрос, если будет на телеге готовый, то сфоткаю. Может тебе и размер какой нужен, так говори, мне не сложно ....
было бы просто идеально пару размеров указать основных
просто пишу телегу ... с примерно таким текстом:
"дорогие и любимые друзья из америки ! помогите правильно выбрать место установки датчика 798ci HD SI Combo, для обеспечения "контакта с дном" на максимальной скорости. фото с размерами прилагаю ... "
ну ты ж сам лучше меня знаешь :) что необходимо указать в таких случаях.
ибо мне кажется, что датчик надо лепить ближе к килю .. и, возможно, даже немного его ниже ставить днища (на пару миллиметров)
т.к. на УМС-450, у меня стоял гармин, который после выхода на глис сразу начинал мигать ... и меня убеждали что ниже ставить нельзя ... но в разделе "для наступивших на грабли (troubleshooting) было написано мелким буквом, что в некоторых случаях необходимо датчик опустить ниже ...
и как-то лько датчик опустили - сразу все стало отлично работать.
вот и хочу америкосов поднапрячь с этим вопросом
Руслан 35
18.04.2012, 17:12
а ... и ватерлинию бы еще хорошо бы указать в статике с 70-кой ... а как ее на глиссере показать - хз :(
На глиссере изучать видео нужно. Можешь глянуть то,что я снимал на тесте прототипа, там всё видно.
megadzilla
18.04.2012, 17:14
вот ! на видео 470-ого видно, что он под 60-кой с одним человеком скользит почти на одной лыже :) 500-ый, я думаю, так же себя ведет, и по этой причине эхоне видит дна, т.к. датчик висит в воздухе
Руслан 35
18.04.2012, 17:15
было бы просто идеально пару размеров указать основных
просто пишу телегу ... с примерно таким текстом:
"дорогие и любимые друзья из америки ! помогите правильно выбрать место установки датчика 798ci HD SI Combo, для обеспечения "контакта с дном" на максимальной скорости. фото с размерами прилагаю ... "
ну ты ж сам лучше меня знаешь :) что необходимо указать в таких случаях.
ибо мне кажется, что датчик надо лепить ближе к килю .. и, возможно, даже немного его ниже ставить днища (на пару миллиметров)
т.к. на УМС-450, у меня стоял гармин, который после выхода на глис сразу начинал мигать ... и меня убеждали что ниже ставить нельзя ... но в разделе "для наступивших на грабли (troubleshooting) было написано мелким буквом, что в некоторых случаях необходимо датчик опустить ниже ...
и как-то лько датчик опустили - сразу все стало отлично работать.
вот и хочу америкосов поднапрячь с этим вопросом
Телефоном сфоткал лодку Игоря, вечером вкину в тему . Там действительно видно, что нужно уходить к килю от реданов, иначе завоздушивания не избежать.
Кстати, а ни кто попробовать не хочет внутри лодки установить датчик?
Руслан 35
18.04.2012, 17:17
сфоткай чёрный - тот что на кОзлах стоит.. :)
Щя пойду гляну где он, если что сфоткаю, но корма ни чем не отличается от лодки Игоря.
Ну и размерчики запомню.
Щя пойду гляну где он, если что сфоткаю, но корма ни чем не отличается от лодки Игоря.
Ну и размерчики запомню.та то я так.. к слову.. он терь мой, однако, будет... :)
megadzilla
18.04.2012, 17:56
думаю, проблему с прохватом воздуха, и "потерей дна" на скорости решит вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) вот датчик
Plastic Thru Hull Transducer XPTH 9 HDSI 180 T
вот так ставится
Руслан 35
18.04.2012, 20:01
та то я так.. к слову.. он терь мой, однако, будет... :)
Видел её, но её вокруг лодками обставили, что не подберёшся.
Отличный выбор, жалеть не будете.
Руслан 35
18.04.2012, 20:08
Ну как и обещал выкладываю.
Ну думаю понятно что от киля до реданов 20 +20+20 см и осадка действительно в пределах 30 см.
megadzilla
18.04.2012, 22:17
вот просто интересно ... предложенный мной вариент датчика, который ставится на днище - это понт производителя, или реально вещь полезная ?
может он решить вопрос "потери дна" или установкой родного датчика можно решить вопрос ?
вот думаю, - а не будет ли он своеобразной бородавкой, которую нуно будет всегда беречь ? ведь если ее содрать, то сразу "здрасте, я ваша дырка - встречайте водичку" ...
блин ... хз что делать ;(
Руслан 35
18.04.2012, 22:32
вот просто интересно ... предложенный мной вариент датчика, который ставится на днище - это понт производителя, или реально вещь полезная ?
может он решить вопрос "потери дна" или установкой родного датчика можно решить вопрос ?
вот думаю, - а не будет ли он своеобразной бородавкой, которую нуно будет всегда беречь ? ведь если ее содрать, то сразу "здрасте, я ваша дырка - встречайте водичку" ...
блин ... хз что делать ;(
Вот поэтому я предлагаю приклеить изнутри корпуса, у меня простое эхо, но датчик именно так и приклеен на силикон, при этом все работает.
Любой выступ на днище, это тормоз и всегда есть вариант оторвать.....
megadzilla
18.04.2012, 22:52
та не ... на счет тормоза - ту вопрос спорный ... не думаю что тормозить будет ... но вот на счте оторвать это да
Dobermann
18.04.2012, 23:06
та не ... на счет тормоза - ту вопрос спорный ... не думаю что тормозить будет ... но вот на счте оторвать это да
Будет тормозить...
Датчик оптимально ставить между килем и первой парой реданов, только нужно смотреть на его длину, чтоб он не мешал повороту мотора. И лучше на выносном кронштейне, так его выставить можна, чтоб сопротивление было минимальным...
megadzilla
18.04.2012, 23:09
Будет тормозить...
Датчик оптимально ставить между килем и первой парой реданов, только нужно смотреть на его длину, чтоб он не мешал повороту мотора. И лучше на выносном кронштейне, так его выставить можна, чтоб сопротивление было минимальным...
блин ... Саш, ну а что то гда выходит ? что американцы тупые ? на кой тогда такие девайсы вапускать ? неужели так сильно будет тормозить ?
Dobermann
18.04.2012, 23:25
блин ... Саш, ну а что то гда выходит ? что американцы тупые ? на кой тогда такие девайсы вапускать ? неужели так сильно будет тормозить ?
Если дашь размеры датчика - скажу его сопротивление...
Не зная площади сечения, сказать насколько - сложно;)
Чтоб пришло понимание - прирост сопротивления пропорционален скорости в квадрате.
Почему тупые, может сей девайс не для глиссирующих лодок?... или для относительно тихоходных?
Лучше, ИМХО, для глиссирующей, датчик на кронштейне... И угол можна соотнести с дифферентом лодки, и поднять, чтоб поменьше сопротивление было, и при ударе откинется..
Игорь ims
19.04.2012, 06:13
...Датчик оптимально ставить между килем и первой парой реданов.....
Подтвердю. Глиссирование происходит на внешней паре реданов, скула в воздухе. То положение датчика, что есть на фото, по прямой или в правом повороте показывает нормально, а при левом повороте эхо теряется.
Вывод: не ходить налево.
блин ... хз что делать ;(Любая дыра зачеркнуто отверстие ниже ватерлинии, это именно тот гемморой что ты описал. я лично против подобных экспериментов.
А я все-таки, по совету Руслана, попробую вначале укрепить датчик внутри кокпита на силиконе.
В данном случае не придется ни чем рисковать. (в смысле корпус не нужно дырявить).
Поезжу, понаблюдаю, после отчитаюсь.
А если не понравится чуйка его, оторву и поставлю как у всех. :):D
Руслан 35
20.04.2012, 13:46
А я все-таки, по совету Руслана, попробую вначале укрепить датчик внутри кокпита на силиконе.
В данном случае не придется ни чем рисковать. (в смысле корпус не нужно дырявить).
Поезжу, понаблюдаю, после отчитаюсь.
А если не понравится чуйка его, оторву и поставлю как у всех. :):D
Ещё рекомендую там же сделать ванночку или стакан приклеить к днищу. Датчик опускается в стакан с фиксацией его положения там и наливается вода, вот тогда всё честно (водная среда, а не силикон) плюс к этому и датчик ни чем не вымазан в случае неудовлетворительного результата.
Кстати очень большая проблема очистить датчик от силикона в последствии.
Андрей О
20.04.2012, 13:53
Ещё рекомендую там же сделать ванночку или стакан приклеить к днищу. Датчик опускается в стакан с фиксацией его положения там и наливается вода, вот тогда всё честно (водная среда, а не силикон)
Датчик ультразвуковой - ему до фени в воде он или нет.
Главное плотный контакт с тем, куда он звук направляет.
То есть - тонкое днище ему не преграда - проверено лично уже это. Так же это расположение есть и в мануалах.
А силикон нужен для того, что бы обеспечить плотный контакт без воздуха. Можете его для эксперимента хоть на пластилин посадить - эффект будет тот же.
Если между водой (то есть средой которую он исследует) и им будет прослойка воздуха - это уже хреново, он может работать со сбоями, или вообще не работать.
Еще - современные эхолоты рассчитаны на большие глубины, мощность излучателя большая. В наших условиях это не используется, наоборот надо заглублять. Есть даже режим мелководья, генератор работает не в полную мощность. Посему лист металла в воде в 3-4 мм - не преграда.
Руслан 35
20.04.2012, 14:00
Датчик ультразвуковой - ему до фени в воде он или нет.
Главное плотный контакт с тем, куда он звук направляет.
То есть - тонкое днище ему не преграда - проверено лично уже это. Так же это расположение есть и в мануалах.
А силикон нужен для того, что бы обеспечить плотный контакт без воздуха. Можете его для эксперимента хоть на пластилин посадить - эффект будет тот же.
Если между водой (то есть средой которую он исследует) и им будет прослойка воздуха - это уже хреново, он может работать со сбоями, или вообще не работать.
Еще - современные эхолоты рассчитаны на большие глубины, мощность излучателя большая. В наших условиях это не используется, наоборот надо заглублять. Есть даже режим мелководья, генератор работает не в полную мощность. Посему лист металла в воде в 3-4 мм - не преграда.
Я имею приклеенный датчик внутри корпуса уже много лет и в курсе всех его особенностей НО. Самое главное
1. Не оставить воздушных пузырей под датчиком.
2. Сохранить силу отраженного сигнала для полноты картины на экране.
И не трудно догадаться, что всякий там пластилин и силикон сигнал не улучшает.
Андрей О
20.04.2012, 14:05
Я имею приклеенный датчик внутри корпуса уже много лет и в курсе всех его особенностей НО. Самое главное
1. Не оставить воздушных пузырей под датчиком.
2. Сохранить силу отраженного сигнала для полноты картины на экране.
И не трудно догадаться, что всякий там пластилин и силикон сигнал не улучшает.
Я тоже хочу себе его приклеить внутри корпуса, поближе к центру киля. Запарило, когда идешь на скорости 50-55, и бывают прохваты воздуха из-за того, что сзади завихрения воды от двига. Особенно это выражается когда корма загружена, посадишь 2-3 тушки сзади - еще хуже становится.
Посему и хочу его переместить внутрь корпуса.
Руслан 35
20.04.2012, 14:16
Я тоже хочу себе его приклеить внутри корпуса, поближе к центру киля. Запарило, когда идешь на скорости 50-55, и бывают прохваты воздуха из-за того, что сзади завихрения воды от двига. Особенно это выражается когда корма загружена, посадишь 2-3 тушки сзади - еще хуже становится.
Посему и хочу его переместить внутрь корпуса.
Вот и я очень рекомендовал бы подобный способ крепления, единственное ,это нужно экспериментально найти то самое место. На лыже можно и по центру крепить у 470-того, а вот у 50-того ближе к первому от киля редану.
Андрей О
20.04.2012, 14:22
Вот и я очень рекомендовал бы подобный способ крепления, единственное ,это нужно экспериментально найти то самое место. На лыже можно и по центру крепить у 470-того, а вот у 50-того ближе к первому от киля редану.
располагать его надо в том месте, которое имеет постоянный контакт с водой (корпус лодки всегда в воде) на любой скорости и имеет самый меньший изгиб по отношению ко дну "морскому", что бы датчик не смотрел в сторону от лодки. Иначе будешь смотреть не то, что под тобой, а то что сбоку. Днище то не ровное, а под углом. Датчик лупит строго перпендикулярно от себя. Вот и вся премудрость крепления. На каждом корпусе она будет своя.
Короче - последняя 1/4 лодки в сторону кормы подходит для этого
Руслан 35
20.04.2012, 15:29
располагать его надо в том месте, которое имеет постоянный контакт с водой (корпус лодки всегда в воде) на любой скорости и имеет самый меньший изгиб по отношению ко дну "морскому", что бы датчик не смотрел в сторону от лодки. Иначе будешь смотреть не то, что под тобой, а то что сбоку. Днище то не ровное, а под углом. Датчик лупит строго перпендикулярно от себя. Вот и вся премудрость крепления. На каждом корпусе она будет своя.
Короче - последняя 1/4 лодки в сторону кормы подходит для этого
Это всё верно, но при одном условии , то есть когда на корпусе нет реданов.
А в случае с 500-тым мы имеем реданы идущие до самого транца, что не способствует оптимальному расположению датчика эхолота..
megadzilla
20.04.2012, 17:48
очень плодотворный день ;)
провел на производстве сегодня часа три, не меньше :)
- решил убрать леера задние - они там в упор не надо, ибо когда тент сложен, то держаться за них не выйдет, т.к. рейки тента ложатся практически на леер
- леера переставить на борта вперед - там от них пользы больше, и двум держателям спиннингов они не мешают
- добавил два ревизионных лючка в стенку кормовую, для быстрого осмотра "а шо там под палубой"
- т.к. сидуху переднюю убрал, то попросил чтобы вместо двух крышек рундука (среднего) сделали одну - так удобнее и практичнее.
- провели замеры для установки лебедки "прямо по курсу" - должно все выйти отлично (точно скажу, когда проверим живьем)
- думали над местом установки датчика эха - я решил дождаться ответа америкосов, но думаю он будет однозначным - ближе к килю
- попросил в моейм комплекте (благо во-время, т.к. аэратор еще не делали) заливную трубу завести ниже того уровня, что сейчас, и убрать пластиковую прибомбасину для регулировки напора. хороший мягкий шланг, если его уложить на дно аэратора в полтора кольца, будет длинной окооло 3-х метров. Его одной стороной насаживаем на эту трубу. Это дает возможность мыть лодку, и в жаркую погоду можно будет просто обмыться водой (иногда хочцца окунуцца, но когда в болоте стоишь, на глубине 1 метр, то купаться в таком "мармеладе" не очень охота ;)
что еще ... увидел лодку Владимира (Shara) - гранд-респект за идею со встроенным коммандером ;) буду думать ;)
ну там еще обдумали куда и чего из приборов ставить - Хам 798-ой на своей длинной ноге становится просто идеально ...
пульт от кенвуда - как родной станет на место кнопок и выключателей (их на борт буду ставить)
отакэ ;)
да ... и был рад познакомится с Русланом - живое общение, онов сегда полезнее и продуктивнее ;)
да ... и был рад познакомится с Русланом - живое общение, онов сегда полезнее и продуктивнее ;)ага..
а я одним лючком ограничусь.. :D и рундук резать не буду - мне кресло на носу надо таки :)
вот он.. :) Остро нуждается в лафете и двигле.. :(
вот он.. :) Остро нуждается в лафете и двигле.. :(
тоесть сидушка тебе не нужна? йог! :D:D:D
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня седла на велосипеде не было!"
тоесть сидушка тебе не нужна? йог! :D:D:Dи эхо с лебедой типа тоже.. ;):D:D
Не.. просто чтоб окончательно дособрать всё, лодко надать на лафет водрузить.. Вот-вот, кароче.. :)
что еще ... увидел лодку Владимира (Shara) - гранд-респект за идею со встроенным коммандером ;) буду думать ;)
Сколько раз говорил, что лучше и главное КРАСИВШЕ,...... Наш народ надо переубеждать на личном примере.
Руслан 35
20.04.2012, 23:20
Сколько раз говорил, что лучше и главное КРАСИВШЕ,...... Наш народ надо переубеждать на личном примере.
Гена, ты понимаеш, переубедить человека купившего цельно тянутый мотор из-за бугра не сложно, так как из мотора торчат только огрызки кабеля, а вот что делать владельцу нового мотора купленного у официала?
Одно дело рапзницу доплатить, а другое ещё один комангдер купить.......
Гена, ты понимаеш, переубедить человека купившего цельно тянутый мотор из-за бугра не сложно, так как из мотора торчат только огрызки кабеля, а вот что делать владельцу нового мотора купленного у официала?
Одно дело рапзницу доплатить, а другое ещё один комангдер купить.......
Руслан, не будем трогать те моторы, но уже сейчас официалы продают новвые моторы без коммандера, особенно свыше 100 сил. Их же бывает 3 варианта - консольный, врезной боковойй и накладной. И например новая Элька бастер идёт под консольный коммандер.
Руслан 35
20.04.2012, 23:57
Руслан, не будем трогать те моторы, но уже сейчас официалы продают новвые моторы без коммандера, особенно свыше 100 сил. Их же бывает 3 варианта - консольный, врезной боковойй и накладной. И например новая Элька бастер идёт под консольный коммандер.
Гена, ты извини, но тема про Финвал 500, а там есть свой максимальный мотор, который таки ниже по мощности, чем 100 лс.
А в этом диапазоне как ты знаеш всё в комплекте идёт.
Гена, ты извини, но тема про Финвал 500, а там есть свой максимальный мотор, который таки ниже по мощности, чем 100 лс.
Вроде у Хонда уже нет. Ну и красота Руслан требует жертв
Руслан. Позвольте с Вами тут не согласиться.
Поскольку комплектацию своего нового мотора (Yamaha 70LA) в данном конкретном случае я оговаривал до мелочей под заказ.
В базе в США он действительно идет "голый", и по желанию клиента может быть укомплектован разными приборами (аналоговые / цыфровые, круглые / квадратные), тоже самое с коммандерами (703, 704 - варианты оформления пультов Standard и Premium и т.д), соответствующая им проводка, хабы и т.д.
И мне думается это наиболее правильный подход к требованиям клиента, нежели комплектация "всем под одну гребенку".
С ув. Владимир
Руслан 35
21.04.2012, 17:14
Руслан. Позвольте с Вами тут не согласиться.
Поскольку комплектацию своего нового мотора (Yamaha 70LA) в данном конкретном случае я оговаривал до мелочей под заказ.
В базе в США он действительно идет "голый", и по желанию клиента может быть укомплектован разными приборами (аналоговые / цыфровые, круглые / квадратные), тоже самое с коммандерами (703, 704 - варианты оформления пультов Standard и Premium и т.д), соответствующая им проводка, хабы и т.д.
И мне думается это наиболее правильный подход к требованиям клиента, нежели комплектация "всем под одну гребенку".
С ув. Владимир
Ну Украина не США , поэтому купив мотор у местного дилера мы имеем укомплектованный мотор, поэтому проводить параллели можно, но не всегда желаемое становится реальностью.
Тем не менее врезной командер значительно эстэтичнее чем накладной ,тут абсолютно согласен.
megadzilla
21.04.2012, 22:18
Ну Украина не США , поэтому купив мотор у местного дилера мы имеем укомплектованный мотор, поэтому проводить параллели можно, но не всегда желаемое становится реальностью.
Тем не менее врезной командер значительно эстэтичнее чем накладной ,тут абсолютно согласен.
ага :) поэтому у одного человека :) на складе лажит куча приборов и командеров от наших комплектов, которые накуй не нужны были тем, кто ставил ямахи на лодки, в которых уже стояли и приборы и командеры ;)
ага :) поэтому у одного человека :) на складе лажит куча приборов и командеров от наших комплектов, которые накуй не нужны были тем, кто ставил ямахи на лодки, в которых уже стояли и приборы и командеры ;)
По памяти, Бастер так идёт?:D
megadzilla
26.04.2012, 11:55
продолжаем делать феншуй по полной программе :)
купил 4 штуки вот таких led-светильника
два в кокпит и два на внешние стенки консолей - освещать палубу
а то ночью иногда пиво тяжело найти в темноте ;) каждый с доставкой вышел по $18,50
PS - поменял на синие. они по глазам ночью не так шарашат
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну очень хочется посмотреть на конечный результат))) должно получиться чтото эксклюзивное.)) все с душой.)_
megadzilla
26.04.2012, 14:29
Ага :) благо опыт есть, и уже точно знаю чего не хватало в прошлой лодке.
командер встроенный сегодня должен попасть на производтсво ... думаю - может и приборы сразу поставить ?
хорошая мысля, однако :) пойду подумаю над этим ;)
продолжаем делать феншуй по полной программе :)
купил 4 штуки вот таких led-светильника
два в кокпит и два на внешние стенки консолей - освещать палубу
а то ночью иногда пиво тяжело найти в темноте ;) каждый с доставкой вышел по $18,50
PS - поменял на синие. они по глазам ночью не так шарашат
Ссылку плиз......, ато на ebey малость дороже выходит ;)
С ув. Владимир
megadzilla
28.04.2012, 16:37
Ссылку плиз......, ато на ebey малость дороже выходит ;)
С ув. Владимир
Любой каприз ;)
Белые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2341wt_1060)
Синие
Белые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dll%3FViewItem%26item%3D270683871765%26ssPageName% 3DADME%3AX%3AAAQ%3AAU%3A1123)
Там у него в магазине еще куча всего. Если брать по несколько штук, то доставка первого 6 баксов. Остальные на много дешевле. Кажись по 2
Руслан 35
03.05.2012, 21:18
Вот как можно распорядится жизненным пространством в лодке.....:D:lodka:
Вот как можно распорядится жизненным пространством в лодке.....:D:lodka:ну так это минус стул на носовой палубе и микродверка под ногами... "На это я пойтить не могу!" А Дима может... :D
Руслан 35
03.05.2012, 23:12
ну так это минус стул на носовой палубе и микродверка под ногами... "На это я пойтить не могу!" А Дима может... :D
Ну это для коллекции или другими словами битва разума и практичности.
Но я бы стулом не жертвовал 100%.
megadzilla
06.05.2012, 09:36
Вот как можно распорядится жизненным пространством в лодке.....:D:lodka:
О. Спасибо. Все хотел спросить как она там ;)
megadzilla
06.05.2012, 09:39
Да на фиг тот стул ? Я его туда ни разу не ставил за два года. Да еще и стойку возить нужно, ибо из под сидушек в салоне, стойка короткая.
Да на фиг тот стул ?восседать! :D:D
megadzilla
06.05.2012, 22:32
восседать! :D:D
Возлагацца там удобнее ;) вот когда поставишь туда стул, и вокруг бросишь пару нужных под рукой вещей, и вскочишь с него во время поклевки ;) и потом захочешь выловленное в аэратор бросить ;) тогда вспомнишь мои слова ;)
Возлагацца там удобнее ;) вот когда поставишь туда стул, и вокруг бросишь пару нужных под рукой вещей, и вскочишь с него во время поклевки ;) и потом захочешь выловленное в аэратор бросить ;) тогда вспомнишь мои слова ;)а просто лодку захламлять не надо!:p:D Да и я буду в кокпите ловить и на палубу напарника отправлять! :p:D
Руслан 35
21.05.2012, 21:25
Пару фоток с выставки на воде.
OIOeliks
23.05.2012, 18:44
Возлагацца там удобнее ;) вот когда поставишь туда стул, и вокруг бросишь пару нужных под рукой вещей, и вскочишь с него во время поклевки ;) и потом захочешь выловленное в аэратор бросить ;) тогда вспомнишь мои слова ;)
Дык! Да Вы же туда стул ни разу не ставили? :D:D:D
Вобщем две новости..
Купил такую вот батарейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - осталось понять влезит ли она в батареечный ящичеГ :D
И новости со сборки - ХДС-7 со стандартным креплением не очень то и становится на консоли - либо выдвигать сильно вперёд, либо подрезать стандартное крепление.. Т.к. выбраться туда сёдня-завтра не смогу физически, сказал резать.. Как будет результат - выложу фотки! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010