Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Руслан 35
24.05.2012, 15:58
Вобщем две новости..
Купил такую вот батарейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - осталось понять влезит ли она в батареечный ящичеГ :D
И новости со сборки - ХДС-7 со стандартным креплением не очень то и становится на консоли - либо выдвигать сильно вперёд, либо подрезать стандартное крепление.. Т.к. выбраться туда сёдня-завтра не смогу физически, сказал резать.. Как будет результат - выложу фотки! :)
В ящик то она влезет, они разными бывают, а вот ящик сам по себе по высоте не влезет в то самое место где АКБ стоять должна.
В ящик то она влезет, они разными бывают, а вот ящик сам по себе по высоте не влезет в то самое место где АКБ стоять должна.в "стандартный" - тот что как опция идёт.. Неужто в рундук под диваном не влазит? :)
Руслан 35
24.05.2012, 20:37
в "стандартный" - тот что как опция идёт.. Неужто в рундук под диваном не влазит? :)
Не верите??? И чегоб я врал?
Не верите??? И чегоб я врал?та верю.. верю.. переспросил на всякий случай - ящики то разные могут быть
Руслан 35
24.05.2012, 20:58
та верю.. верю.. переспросил на всякий случай - ящики то разные могут быть
Ну так его просто резать придётся, чтоб он ниже стал, вот тогда влезет.
Во вторник посещал производство Финвалов (как раз свою батарейку привез туда), тоже интересовался этим вопросом. При мне мастера замеряли высоту (без ящика) того самого места, где быть аккумулятору - 220 ммм.
Во вторник посещал производство Финвалов (как раз свою батарейку приез туда), тоже интересовался этим вопросом. При мне мастера замеряли высоту (без ящика) того самого места, где быть аккумулятору - 220 ммм.осталось померять высоту ящика, т.к. высота наших батареек одинаковая - 175мм :) И подрезать! :)
Немного фоток с выробныцтва - как стала лебеда, двигло и ХДС-7.
Больше не хотел там лазить и мешать делать своё доброе дело! :)
Очень и очень неплохо встало:)
Так крепление к ХДС таки резали?
А ясчик под АКБ не пытались впи$уять?
Очень и очень неплохо встало:)
Так крепление к ХДС таки резали?
А ясчик под АКБ не пытались впи$уять?Крепление резали. Но сблизка посмотреть было не подобраться..
Ящик пока не примеряли - я как раз в обед был и не хотел аппетит портить ребятам... :)
Крепление резали. Но сблизка посмотреть было не подобраться..
Привет Андрей! Я так понял что крепления там не так уж много срезать пришлось.
Привет Андрей! Я так понял что крепления там не так уж много срезать пришлось.Я туда не добрался, чтоб глянуть. По идее немного.. ну и подкрасили срез, так что всё должно быть феншуйно :)
Хочу у себя ставить лебедку, вот хотел поинтересоваться, а для чего перед ней столько места оставили?? имею ввиду растояние от лебедки до носа лодки.
Спасибо
Игорь ims
26.05.2012, 06:52
Для залезовывания внутрь транспортного средства :).
Для залезовывания внутрь транспортного средства :).не только! ещё вылазовывания! :rolleyes::D
срочный вопрос - у 500-го бак 67 литров же? Ничо не поменялось? :)
Руслан 35
31.05.2012, 22:44
Всё верно именно 67 л, но наполнять по самые гланды не нужно, так как система не герметична и расширившиеся топливо может выйти погулять.
Всё верно именно 67 л, но наполнять по самые гланды не нужно, так как система не герметична и расширившиеся топливо может выйти погулять.та то понятно.. потому и уточнил, чтоб по гланды не лить до отстрела :)
Андрей О
01.06.2012, 10:22
та то понятно.. потому и уточнил, чтоб по гланды не лить до отстрела :)
Лью по гланды периодически - все гуд. Бенз ниоткуда не выливается. Так, что можешь смело заливать.
Лодку лучше держать на лафете с приспущенным носом на стоянке, тогда не будет давить через сапун перед заправкой никогда. Если постояла с поднятым носом - приспусти его на пару минут перед заливкой. Хотя может этот косяк исправили в 500-й модели. Проконсультируйся у Игоря лучше. У 470-го есть этот трабл. Но мне не мешает.
срочный ответ: для для реальных пацанов, которые выставились перед первой заправкой, бак на 77 литров, а для остальных - 67 и течь будет..
;)
Всё верно именно 67 л, но наполнять по самые гланды не нужно, так как система не герметична и расширившиеся топливо может выйти погулять.
Так можно до отстрела заливать бак или нет в 470-м?? Именно до отстрела, или в 470-м строение системы таково что она отстреливает пистоль когда уже ну никак больше не влезет?
Андрей О
01.06.2012, 11:53
Так можно до отстрела заливать бак или нет в 470-м?? Именно до отстрела, или в 470-м строение системы таково что она отстреливает пистоль когда уже ну никак больше не влезет?
Вы читали, что я писал или нет?);)
Лью до отстрела - все нормально. Строения системы не бывает, когда бенз начинает доходить до верха и вспучивается - пистолет отстреливает, так он устроен (пистолет, не бак). Если нет - это проблема пистолета, а не бака.
Единственно, если бак заполнен по горло и вы лодку спускать будете под очень большим углом (градусов под 40 эдак), может и плеснуть через сапун. Где то видел такое фото в просторах инета. У меня пока, такого не получалось ни разу.
Хотя может этот косяк исправили в 500-й модели. Проконсультируйся у Игоря лучше. У 470-го есть этот трабл. Но мне не мешает.Это не косяк, а конструктивная особенность! :) Топливная система такая же как в 470-м. Сегодня за 4.5 часа выкатали чутоь больше четверти бака. Заливал 60.
срочный ответ: для для реальных пацанов, которые выставились перед первой заправкой, бак на 77 литров, а для остальных - 67 и течь будет..
;)Реальные пацаны уже обкатку начали! :p:D Ох и нелёгкая это работа... :rolleyes: А самой сложное - не имея опыта, лафетом назад сдавать.. :eek::D:D
Андрей О
01.06.2012, 23:39
Это не косяк, а конструктивная особенность! :) Топливная система такая же как в 470-м. Сегодня за 4.5 часа выкатали чутоь больше четверти бака. Заливал 60.
буду знать новое название "косяка" - "конструктивная особенность":D
Это из серии - куме, а ваша жена мне кума. - КУМИЩЕ:D
четверть бака за 4,5 часа - круто. Наверно на холостом ходу шли:)
Кстати смотреть по прибору остаток бензина, себя обманывать. Он звездит, что Троцкий. Тоже "конструктивная особенность":D
у меня если смотреть на показания уровня бенза, то можно подумать что расход литров под 40 в час))
Я уже на него смотрю просто в принципе знать, что то есть в баке. Ориентируюсь "по звездам" )) А точнее, залил и знаю сколько могу приблизительно пройти по времени или расстоянию, в зависимости от залитого.
Хотя может мне Игорь и исправит как нить эту "конструктивную особенность", буду только рад)) Но уже не первый финик, где я вижу такое с датчиком топлива
А самой сложное - не имея опыта, лафетом назад сдавать.. :eek::D:D
Привыкнешь и будешь летать;)
итак-с, обкатываем Финик 500 под Я70. Первые впечатления - бомба! :) Лодка довольно приятная и манёвренная. Сегодня дообкатали с четвёртого по девятый час. Говорить про максималку пока рано - двигло непритёртое ещё и "тапку в пол" практически не давали.. пару раз ненадолго. Ну и Десна - там течение сильно влияет на показатели скорости... Но винт, скорее всего надо будет подбирать, бо с родным на полной тапке 5800-5900. На глис уверенно начинает выходить на 3600-3800, практически вне зависимости от загрузки - 1 или 3 тела + лахи.
Пока где-то так и немного фоток :)
итак-с, обкатываем Финик 500 под Я70. :) Ай как у Вас все красиво и вкусно.)) новое есть новое, все радует глаз.)) Теперь я понимаю почему я Пашу выловить на часок не могу))) Кстати не красиво так небрежно бросать канистру металическую на новую виниловую палубу, она палуба еще рыбы то не видела, а Вы вот так вот не бережно)))) семь футов.)) Ура))
Игорь ims
03.06.2012, 06:36
Можно заливать до отстрела. Но только перед выходом на воду. Если лодка стоит на лафете на жаре с полным баком, то расширение нагревающегося бензина может достигнуть 6-ти литров. И вытекать через сапун этот бензин будет потихоньку час за часом, день за днем.
И, несмотря на то, что лодки красятся автомобильным лаком, пары бензина могут повредить покрытие.
Кстати не красиво так небрежно бросать канистру металическую на новую виниловую палубу, она палуба еще рыбы то не видела, а Вы вот так вот не бережно))))Канистра тоже новая, однако.. :D И она не на палубе, а на верёвке лежит аккуратно :D Пока идёт вся эта спешка с обкаткой двигла к открытию, нету толком времени посидеть и спланировать распределение всего этого барахла по рундукам.. :(:D
итак-с, обкатываем Финик 500 под Я70. Первые впечатления - бомба! :) Лодка довольно приятная и манёвренная. Сегодня дообкатали с четвёртого по девятый час. Говорить про максималку пока рано - двигло непритёртое ещё и "тапку в пол" практически не давали.. пару раз ненадолго. Ну и Десна - там течение сильно влияет на показатели скорости... Но винт, скорее всего надо будет подбирать, бо с родным на полной тапке 5800-5900. На глис уверенно начинает выходить на 3600-3800, практически вне зависимости от загрузки - 1 или 3 тела + лахи.
Пока где-то так и немного фоток :)
Небольшие уточнения ... В одно лицо на 15м родном винте при 5900 получается 56кмч, это было в стоячей воде "Верблюда". 3600-3700 - уверенный глист, опять таки в одно лицо. Когда втроем - 4100-4200...
Винт подбирать однозначно надо, т.к. 5900-6000 мот крутит действительно не сильно привязываясь к нагрузке...
Десна действительно "тулит" по-весеннему... Вниз втроем было 59-60 кмч...
стесняюсь спросить, а кэпку не срывает с вашим ростом?:o Чойта вы поверх стекла лобового смотрите
стесняюсь спросить, а кэпку не срывает с вашим ростом?:o Чойта вы поверх стекла лобового смотритеКэпку не срывает. А стекло Петрик коньяком забрызгал.. :rolleyes::D:D Ну и Дэсна - хоть и вода высокая, но надо в оба глядеть шоп в какои-нить корчег не влететь..
Руслан 35
03.06.2012, 15:13
Чтоб не быть голословным выкладываю фото бака и обещаю просчитать реальный объём.
Фото именно с видом изнутри, чтоб отпали некоторые вопросы:)
стесняюсь спросить, а кэпку не срывает с вашим ростом?:o Чойта вы поверх стекла лобового смотрите
Эту кепку за последние пару лет срывало раз пять, но только когда вставая головой вертел;)...
На самом деле всегда смотрю поверх стекла. И в этом смысле мне посадка в 500м не нравиться - при расслабленной спине глазами смотришь в рамку...
Руслан 35
03.06.2012, 16:34
Эту кепку за последние пару лет срывало раз пять, но только когда вставая головой вертел;)...
На самом деле всегда смотрю поверх стекла. И в этом смысле мне посадка в 500м не нравиться - при расслабленной спине глазами смотришь в рамку...
А если сложиш сидуху и сядеш на спинку, то в аккурат смотреть будеш как нравится.
А если сложиш сидуху и сядеш на спинку, то в аккурат смотреть будеш как нравится.
А спина при этом без опоры будет?
Руслан 35
03.06.2012, 16:56
А спина при этом без опоры будет?
И что из этого? Как в сумерках идёш так выпучил глаза и смотриш, там не до спинки, вот и тут или со спинкой но смотриш через стекло или без спинки и смотриш как нравится. А вообще можно высоту ножки оговорить при заказе лодки, так,что проблему считаю надуманной.
И что из этого? Как в сумерках идёш так выпучил глаза и смотриш, там не до спинки, вот и тут или со спинкой но смотриш через стекло или без спинки и смотриш как нравится. А вообще можно высоту ножки оговорить при заказе лодки, так,что проблему считаю надуманной.
Из этого - усталость спины. Если для тебя это комфорт, то для меня - увы, особенно на переходе 50-80км... И не стоит впадать в амбицию - слово "проблема" я вроде как не употреблял, просто акцентировал внимание на своих ощущениях...
Руслан 35
03.06.2012, 17:15
Из этого - усталость спины. Если для тебя это комфорт, то для меня - увы, особенно на переходе 50-80км... И не стоит впадать в амбицию - слово "проблема" я вроде как не употреблял, просто акцентировал внимание на своих ощущениях...
Я же тебе ответил на твой вопрос. При заказе лодки оговариваеш высоту стойки, вот и все дела. Ну что ещё нужно то?????
Какие ещё проблемы? Мне вот не в каждой машине руль нравится своим диаметром и толщиной, то его не поменяют, а тут тебе пойдут на встречу и сделают всё согласно твоей анатомии. Я уж и не знаю, как ещё пойти на встречу потребителю.....
По максималке - дураку понятно, что при обкатке двигло выдаёт далеко не свой максимум.. Вот обкатаем, поменяем масла и смело будем давать под хвост! :p:D Но таки интуитивно хочу сталюку! :)
По посадке - спины тож у всех разные и под мою (и Пашину) спину я закажу трубу на 5-7 см длиннее. Даже две! :D:D
Руслан, по объёму бака я верю - не переймайся! То я ночью накануне "забора" переуточнил.
Я же тебе ответил на твой вопрос. При заказе лодки оговариваеш высоту стойки, вот и все дела. Ну что ещё нужно то?????
Какие ещё проблемы? Мне вот не в каждой машине руль нравится своим диаметром и толщиной, то его не поменяют, а тут тебе пойдут на встречу и сделают всё согласно твоей анатомии. Я уж и не знаю, как ещё пойти на встречу потребителю.....
А у меня вопрос разве был? Вроде была констатация факта... И если ты вспомнишь - на выставке последней я тебе это слово-в-слово сказал: "либо седалище низкое, либо стекло высокое"... Было?
Ты как то странно реагируешь на замечания... "Проблемы", "вопросы", "что нужно"... Ты напиши тогда как представитель производителя - в этих темах пишем только про положительные эмоции, отрицательные - не писать, и отпадут всяческие "непонятки"...
не ссортеся! я ж ужо написал -
По посадке - спины тож у всех разные и под мою (и Пашину) спину я закажу трубу на 5-7 см длиннее. Даже две! :D:D
Вы б ещё универсальный размер обуви пообсуждали! :p:D
Руслан 35
03.06.2012, 18:42
А у меня вопрос разве был? Вроде была констатация факта... И если ты вспомнишь - на выставке последней я тебе это слово-в-слово сказал: "либо седалище низкое, либо стекло высокое"... Было?
Ты как то странно реагируешь на замечания... "Проблемы", "вопросы", "что нужно"... Ты напиши тогда как представитель производителя - в этих темах пишем только про положительные эмоции, отрицательные - не писать, и отпадут всяческие "непонятки"...
Паша я пишу не как представитель , а как пользователь. Сам понимаеш высота стойки влияет на общий центр тяжести лодки и подымая его увеличиваеш крен в повороте. Плюс к этому далеко не все любят когда ветер глаз выдувает на скорости за полтинник.
Вот тут уж каждый мутит под себя и я в данном случае как представитель производителя рекомендую при заказе этот вопрос поднимать и делать под себя, иначе получаем стандартную высоту и смотрим через стекло. Всё ведь просто и понятно.
Эта... мужчины. Вы б не в инете постами, а лучше завтра на воде на Десне, где будем продолжать обкатку с элементами рыбалки (выше Погребской). Там за рюмкой чая и пообщаемся! ;)
Руслан 35
03.06.2012, 19:27
Эта... мужчины. Вы б не в инете постами, а лучше завтра на воде на Десне, где будем продолжать обкатку с элементами рыбалки (выше Погребской). Там за рюмкой чая и пообщаемся! ;)
К сожалению не могу на этих выходных, а свою вахту с обкаткой 470 и Ямы 70 уже сдал, так, что мир, дружба,лодки и рыбалка.
Удачной обкатки, кстати 70-ка шумнее 60-ки, особенно это заметно на отжатом тримом моторе.
К сожалению не могу на этих выходных, а свою вахту с обкаткой 470 и Ямы 70 уже сдал, так, что мир, дружба,лодки и рыбалка.
Удачной обкатки, кстати 70-ка шумнее 60-ки, особенно это заметно на отжатом тримом моторе.та у меня уже комплект (намечается 4 тела). Если вдруг на своей решишь выйти - буду рад пересечься! :)
По поводу шума - ничо не скажу, ибо сравнивать было не с чем. Хотя субьективно и 70-ка работает довольно тихо и приятно.;)
Руслан 35
03.06.2012, 19:35
та у меня уже комплект (намечается 4 тела). Если вдруг на своей решишь выйти - буду рад пересечься! :)
По поводу шума - ничо не скажу, ибо сравнивать было не с чем. Хотя субьективно и 70-ка работает довольно тихо и приятно.;)
Та про какую свою речь то.... То я клиенту обкатку делал, чтоб первое ТО зделать и он больше гемороем не страдал в сезон.
Я кстати снял данные по комплекту 470 и Яма 70, это в теме про мотор для 470 выложил.
вот вам данные по новой 70-ке от Ямы с родным алюминиевым винтом с шагом 17 если не ошибаюсь.
Обороты расход скорость.
3600 8,9 33
3700 9,2
3800 9,3
3900 9,5
4000 9,7 38
4100 10
4200 11
4300 11,3
4400 11,7
4500 12,2
4600 12,7 42
4700 13
4800 14,2 46
4900 14,4
5000 15
5100 15,3 47
5200 15,9
5300 16,9 50
5400 17,9
5500 19,2 51
5600 20,8
5700 21,5
5800 22,4 55
5900 22,8
6000 23,2 57,8
6100 23,5
6200 23,8 59,8
Ну вот постарался систематизировать .
Я в лодке один и 60 л бензина.
Паша я пишу не как представитель , а как пользователь. Сам понимаеш высота стойки влияет на общий центр тяжести лодки и подымая его увеличиваеш крен в повороте. Плюс к этому далеко не все любят когда ветер глаз выдувает на скорости за полтинник..
Руслан, я не против, и проблемы как раз из этого не делал, просто откоменнтил вопрос насчет срывания кепки.
Насчет ветра в глаза - несогласен, сразу за ветровым стеклом получается мертвая зона, в ней то как раз очень комфортно, и на 40 и на 50 кмч... Даже при дожде без тента...
вот вам данные по новой 70-ке от Ямы с родным алюминиевым винтом с шагом 17 если не ошибаюсь.
хм... скорее всего ошибочка... он с 15шкой в стоке идет...
кстати 70-ка шумнее 60-ки, особенно это заметно на отжатом тримом моторе.
Есть такое дело... Но все вполне логично - при одинаковом объеме почти 20% прироста мощности... Отсюда и прибавка децибел на выхлопе, особенно на максималке...
Руслан 35
03.06.2012, 22:05
хм... скорее всего ошибочка... он с 15шкой в стоке идет...
А вот на том который я обкатывал как раз 17 написано, но во вторник перепроверю.
Руслан 35
03.06.2012, 22:09
Есть такое дело... Но все вполне логично - при одинаковом объеме почти 20% прироста мощности... Отсюда и прибавка децибел на выхлопе, особенно на максималке...
Если честно, мне это и не понравилось при всей своей красоте нового дизайна.....
Три дня выставки на воде оставили самые лучшие воспоминания о 60-ке и как не странно, но сильный контраст вызвала 70-ка. И именно в скоростном положении.
Dobermann
03.06.2012, 23:14
Небольшие уточнения ... В одно лицо на 15м родном винте при 5900 получается 56кмч, это было в стоячей воде "Верблюда".
Хм... Не плохо!
Максимальная теоретическая получается 57.88. Проскальзывание всего лишь 3.25%...
А с тремя - скорость такая же?
Рекомендую пробовать 17-ю сталь...
А с тремя - скорость такая же?
Рекомендую пробовать 17-ю сталь...
В нью сатурне будет пробоваться 15 и 16я... 17шка точно великовата будет. Разве шо мичиган баллистик стальной, тогда да, точно не меньше 17 инчей надо...
Да, просадка как по скорости так и по оборотам практически не чувствовалась...
Dobermann
03.06.2012, 23:56
В нью сатурне будет пробоваться 15 и 16я... 17шка точно великовата будет. Разве шо мичиган баллистик стальной, тогда да, точно не меньше 17 инчей надо...
Нормально должно быть...
А баллистик как раз не стоит... У него хитрый профиль, и малое дисковое, он больше для легких лодок подходит, или нужно превышение мощности...
ЗЫ: А чего нью-сатурн?
Игорь ims
04.06.2012, 17:26
Руслан, не бурчи. По секрету: надо сделать так, чтобы потребитель был доволен.
зы: В конце 2012 года планируется всемирный потоп. Я сам пока не справился с введением в серию газовых стоек и регулировки посадки водителя по горизонтали (есть подводные камни). Возьмешь на себя? Впереди зимний сезон продаж, так что срок у нас максимум до осенней выставки ;).
Руслан 35
04.06.2012, 20:23
Руслан, не бурчи. По секрету: надо сделать так, чтобы потребитель был доволен.
зы: В конце 2012 года планируется всемирный потоп. Я сам пока не справился с введением в серию газовых стоек и регулировки посадки водителя по горизонтали (есть подводные камни). Возьмешь на себя? Впереди зимний сезон продаж, так что срок у нас максимум до осенней выставки ;).
А все ли оценят удобство на фоне возросшей цены????????
Я вот не уверен и считаю,что такая стойка должна быть опционной.
Игорь ims
04.06.2012, 20:30
А все ли оценят удобство на фоне возросшей цены????????
Я вот не уверен и считаю,что такая стойка должна быть опционной.
Оценят. Имхо, лучше делать лучше, чем дешевле.
На фоне общих затрат, эти будут составлять не более, чем цифру после запятой.
На фоне общих затрат, эти будут составлять не более, чем цифру после запятой.дайте! две! :)
Руслан 35
04.06.2012, 20:38
Ну как скажеш конечно, но я высказал конкретно своё мнение. Нужно оставлять потребителю право выбора.
Лично меня взгляд через стекло на 470 и 500-том не напрягал совершенно, при том, что на своём Днепре смотрю именно над стеклом. Так,что тут всё на любителя, да и как писал ранее сложенное содение кардинально меняет посадку.
итак-с, обкатываем Финик 500 под Я70. Первые впечатления - бомба! :)
Ага!:) вот кого наблюдал с берега:( в Новоселках!
Класс!!!
Поздравлямс от всей души с приобретеньем!!! издалека, смотрится супер-сьюпер!!!:lodka:
Пусть служит:lodka:
Семь футов и успехов!!!
ПыСы. Вниз шли намного резвее:D:D:D, ветер и волна действительно были ОГО-ГО:mad:
Андрей О
04.06.2012, 23:02
Еще как оценят;)
Катаюсь на финике второй год уже. В этом году выходил, так еще лед был по краям днепра))
А вот, что меня просто злит, так это табуретки эти, ибо креслами их называть язык не поворачивается)))
Вчера и позавчера два дня провел на воде. Позавчера сильный ветер, волна - к вечеру уже спина ныла от ударов. Вчера дождь пол дня, опять прыжки по воде под тентом. Когда лодка идет по курсу, а из-за бокового ветра ее кренит, то сидеть совсем неудобно на этих стульчиках.
Я бы с радостью их сменил, на что нить фирмовое, с фиксацией положения, регулировкой высоты и боковой поддержкой спины. Думаю таких как я довольно много будет.
Игорь ims
05.06.2012, 11:20
Еще как оценят;)
Катаюсь на финике второй год уже. В этом году выходил, так еще лед был по краям днепра))
А вот, что меня просто злит...
Не бурчи :D.
Позавчера сильный ветер, волна - к вечеру уже спина ныла от ударов. Вчера дождь пол дня, опять прыжки по воде под тентом. Когда лодка идет по курсу, а из-за бокового ветра ее кренит...
Под тентом по другому и не бывает.
...Я бы с радостью их сменил, на что нить фирмовое, с фиксацией положения, регулировкой высоты и боковой поддержкой спины. Думаю таких как я довольно много будет....
Точно так. Только использовав серийное "фирмовое" мы получим изначально значительно более высокую посадку, чем нам необходимо.
Другие варианты, что подходят нам по высоте не позволят в лодке спать. Потому рассматриваем вариант самостоятельного изготовления.
Кресла с боковой поддержкой спины уже внедрили в серию. Фото чуть позже.
зы: Андрюха! Ты это... про "табуретку".... рискуешь... :):):).
Андрей О
05.06.2012, 11:39
Не бурчи :D.
Не бурчу:)
Под тентом по другому и не бывает.
Ну насчет этого точно не бурчу:) Слону понятно, что парусность большая, лодка узкая и ее будет кренить. Это нормально.
Точно так. Только использовав серийное "фирмовое" мы получим изначально значительно более высокую посадку, чем нам необходимо.
Другие варианты, что подходят нам по высоте не позволят в лодке спать. Потому рассматриваем вариант самостоятельного изготовления.
Кресла с боковой поддержкой спины уже внедрили в серию. Фото чуть позже.
зы: Андрюха! Ты это... про "табуретку".... рискуешь... :):):).
Ну, а насчет "табуреток" - может и рискую, но они меня откровенно злят. Сидеть неудобно абсолютно на них. (может 10 минут и нормально, но провести день в лодке - не то пальто)
Мне спать - не принципиально. Мне комфорт при передвижении важнее.
Кресло должно -
быть удобным (этого сейчас нет)
фиксироваться, а не болтаться из стороны в сторону. У меня уже были травмы на лодке из-за этого. Когда сам сидишь и держишься за руль - еще ничего. А если пассажир сидит сбоку, он не может предугадывать маневры пр покатушках, уже вылетал народ из сидухи и лупился лбом;)
То, что спинка опускается -толку? Если бы она ложилась горизонтально и можно было сесть - это результат. А так - филькина грамота от этого складывания.
Кресло должно быть жестким. Мягкий паралон не годится для этих целей.
Нужна боковая поддержка
Одним словом - надо ставить заводское решение. Делать это самостоятельно будет дороже массового производства.
Ко всему прочему, у меня кресло "капитана", когда поворачивается по своей оси, бьет по камандеру, причем металлической скобой. Весь уже исцарапан((((
megadzilla
05.06.2012, 17:04
вот-вот ! поэтому я купил себе кресла в штатах ;) щас бабуасов наколочу :) и еще лучше для себя компоновку придумаю :)
ох Игорек - трымайся ;)
Утренний рассвет
05.06.2012, 19:36
О Мегадзила опять в игре. Он придает этому обгрейду какуюто специфическую игру. Игорю надо-бы взять его в штат - маркетологом.
megadzilla
05.06.2012, 23:03
Не-не-не :) Игорь не возьмет меня :) я разорю контору, предлагая каждому клиенту специфические опции ;) каждая лодка будет по месяцу делаться ;)
Игорь ims
06.06.2012, 06:44
Не-не-не :) Игорь не возьмет меня :) я разорю контору, предлагая каждому клиенту специфические опции ;) каждая лодка будет по месяцу делаться ;)
Дима, приходь! Только я тогда в отпуск на пару годков слиняю с твоего позволения :).
зы по креслам: Возможно, сегодня успею выложить фото новых кресел, что неделю назад мы пустили в серию. Остается доработать несколько мелочей по фурнитуре, о чем буду отчитываться по факту успеха. Дальнейшие креслопрения предлагаю временно приостановить.
Андрей О
06.06.2012, 10:36
Дима, приходь! Только я тогда в отпуск на пару годков слиняю с твоего позволения :).
зы по креслам: Возможно, сегодня успею выложить фото новых кресел, что неделю назад мы пустили в серию. Остается доработать несколько мелочей по фурнитуре, о чем буду отчитываться по факту успеха. Дальнейшие креслопрения предлагаю временно приостановить.
А для владельцев старых кресел будет трейдин по ним?:D
Игорь ims
06.06.2012, 14:59
А для владельцев старых кресел будет трейдин по ним?:D
Я ведь говорил - рискуешь ;). Но, насколько я понял из твоего последнего поста, твои настоящие кресла... все ж таки не табуретки :)?
Андрей О
06.06.2012, 15:29
Я ведь говорил - рискуешь ;). Но, насколько я понял из твоего последнего поста, твои настоящие кресла... все ж таки не табуретки :)?
Игорь, ты же знаешь, что я тебя очень уважаю как человека и моего друга;)
Но - как ты их не называй, мне в них сидеть не очень удобно:(
Я вкратце описал какое должно быть кресло и это без "придирок".
На двое 21 век, хочется получать качество, а от качества получать удовольствие и за это платить бабулеты;)
Ты же меня знаешь, я еще не придирчивый клиент как раз;)
Финик то лодка далеко не для эстетики, в ней все по "спартански". Но вот сидеть хоц-ца поудобнее.
megadzilla
06.06.2012, 15:55
Финик то лодка далеко не для эстетики, в ней все по "спартански". Но вот сидеть хоц-ца поудобнее.
а я-то ранее думал, что по-спартански :) это на язике раздолбанном-прокатном в сорокошах ;) а оно вон как ! ;)
Андрей О
06.06.2012, 16:05
а я-то ранее думал, что по-спартански :) это на язике раздолбанном-прокатном в сорокошах ;) а оно вон как ! ;)
На язике - это уже не по "спартански", а даже слово тяжко подобрать как;)
А, что, в финике есть какие то особые примочки гламура?;)
Гламур начинает стартовать о 50-ти тыс килобаксов, а реально от сотни.
Так, что простые люминявые борта, руль и сидухи - как раз не что иное, как спартанское средство передвижения. Барских замашек в нем нет:)
Руслан 35
06.06.2012, 21:09
На язике - это уже не по "спартански", а даже слово тяжко подобрать как;)
Так, что простые люминявые борта, руль и сидухи - как раз не что иное, как спартанское средство передвижения. Барских замашек в нем нет:)
Давай сравним с Вельботом и тогда сразу почувствуем себя барином...
Не нужно искажать действительность, так как и жигуль копейка имеет 4 колеса ,она тоже автомобиль(в своё время роскошный), поэтому лодки они лодки и есть, всё различие в мелочах.......
И очень большая просьба, не смешивать всё в одну кучу, так как тут целый тематический раздел по моделям имеется.
Руслан 35, а это Вас сегодня по телику на таком красивом Финике показывали??.)) Интервью у Вас брали))
Андрей О
06.06.2012, 23:22
Давай сравним с Вельботом и тогда сразу почувствуем себя барином...
Не нужно искажать действительность, так как и жигуль копейка имеет 4 колеса ,она тоже автомобиль(в своё время роскошный), поэтому лодки они лодки и есть, всё различие в мелочах.......
И очень большая просьба, не смешивать всё в одну кучу, так как тут целый тематический раздел по моделям имеется.
При всех недостатках - финик мне нравится;) Потому на нем хожу и менять пока не собираюсь;)
Ладно, харэ оф топа:Smile054:
Руслан 35
06.06.2012, 23:47
Руслан 35, а это Вас сегодня по телику на таком красивом Финике показывали??.)) Интервью у Вас брали))
Ну это я с киношниками на воде столкнулся возле Вышгорода когда мотор обкатывал.... так, что "не виноватая я, он сам пришел..."
Руслан 35
06.06.2012, 23:49
При всех недостатках - финик мне нравится;) Потому на нем хожу и менять пока не собираюсь;)
Ладно, харэ оф топа:Smile054:
И это правильно, так как действительно хорошие лодки. Не идеальные, как и все мы, но ХОРОШИЕ.
Гламур наверняка будет у Димы (Megadzillы);), ревун тока, какой красавец:)!
Понятно что человек четко знает чего он от корабля своего хочет!:):lodka:
Интересно будет посмотреть на результат:)
Сории за офф:D
megadzilla
07.06.2012, 09:45
так а шо ревун :) ревун будет скрыт от глаз - от него только крышечка будет на консоли
да и пока ни как не выходит уже и с лодкой - пришлось отказаться :( но то не беда ;) Игорь шишек набьет, что-то там переварит, где-то чего-то добавит, где-то отрежет ;) и я как раз созрею на покупку ;)
соберу все ваши идеи в кучу, и тогда уже забацаю конфетку ;)
Игорь ims
08.06.2012, 14:33
.....да и пока ни как не выходит уже и с лодкой - пришлось отказаться :( но то не беда ;) Игорь шишек набьет, что-то там переварит, где-то чего-то добавит, где-то отрежет ;)
Ничего не переварю (в смысле сварки :)). Ничего не добавлю и не отрежу. Начиная с твоей будущей я бы третью пару реданов не ставил бы, уж больно дорого выходит :D. Ни на одной соразмерной современной люминяхе такого количества реданов нет, кстати. Уже и сейчас так делал бы, только проблема - конструктор будет против... мягко выражаясь.
зы: Если ты про улучшательства интерьера... то дождаться и взять то что никогда уже меняться не будет у тебя не получится ;).
megadzilla
08.06.2012, 14:46
убил ! ;) нифига не понял :) на счет "то дождаться и взять то что никогда уже меняться не будет у тебя не получится"
убил ! ;) нифига не понял :) на счет "то дождаться и взять то что никогда уже меняться не будет у тебя не получится"Экий Вы непонятливый, батенька.. Стоило только уступить очередь на Финик, как с радиоволны сбились! :D Смысл сей фразы таков, что Финики будут изменятся и совершенствоваться всегда! Даже после твоей покупки оного.. :p
Экий Вы непонятливый, батенька.. Стоило только уступить очередь на Финик, как с радиоволны сбились! :D Смысл сей фразы таков, что Финики будут изменятся и совершенствоваться всегда! Даже после твоей покупки оного.. :p Хочу увидеть нарисованный в акварели прототип Финика 2015 модельного ряда)))
Ser Buster
08.06.2012, 16:10
Ничего не переварю (в смысле сварки :)). Ничего не добавлю и не отрежу. Начиная с твоей будущей я бы третью пару реданов не ставил бы, уж больно дорого выходит :D. Ни на одной соразмерной современной люминяхе такого количества реданов нет, кстати. Уже и сейчас так делал бы, только проблема - конструктор будет против... мягко выражаясь.
зы: Если ты про улучшательства интерьера... то дождаться и взять то что никогда уже меняться не будет у тебя не получится ;).
Открою военную тайну:);)с 2012 года фины перестали вообще приваривать ряданы начиная от модели XL заканчивая Buster Magnum, я вначале был в шоке:eek:, но когда вышел на воду был крайне удивлен , максималка увеличелась управляемость осталась на прежнем уровне.
Dobermann
08.06.2012, 16:32
Открою военную тайну:);)с 2012 года фины перестали вообще приваривать ряданы
Ну так да!!!
Если убрать эти сварные швы, которые дают немерянное сопротивление, конечно же получишь приличное улучшение...
Вариантов как их крепить есть, но вряд ли в этой жизни:(....
megadzilla
08.06.2012, 17:57
Экий Вы непонятливый, батенька.. Стоило только уступить очередь на Финик, как с радиоволны сбились! :D Смысл сей фразы таков, что Финики будут изменятся и совершенствоваться всегда! Даже после твоей покупки оного.. :p
заработался :) пошел мстить щукам :spin:
заработался :) пошел мстить щукам :spin:жерехов опасайся! :)
Игорь ims
08.06.2012, 18:48
.....максималка увеличелась управляемость осталась на прежнем уровне.
Более чем интересно и неожиданно.........:Smile033:
Андрей О
10.06.2012, 01:58
Только вот приехал домой, бахнул первые 100 рома и буду чистить ночного судачка, пойманного ОФИЦИАЛЬНО (ведь ровно в 24,00 он, гаденыш, перестал нереститься:D, а еще в 20,00 метал икру), классно было выйти и наконец в кайф половить рыбку после запрета. Да речь не о том:)
Поднимался на Орияне - а чей это красавчеГ 500-й висит там на слипе с машкой 60-ой на транце?;)
Руслан 35
10.06.2012, 09:59
Только вот приехал домой, бахнул первые 100 рома и буду чистить ночного судачка, пойманного ОФИЦИАЛЬНО (ведь ровно в 24,00 он, гаденыш, перестал нереститься:D, а еще в 20,00 метал икру), классно было выйти и наконец в кайф половить рыбку после запрета. Да речь не о том:)
Поднимался на Орияне - а чей это красавчеГ 500-й висит там на слипе с машкой 60-ой на транце?;)
Есть там такой, я его туда сам отвозил. Ждёт он ещё некоторых доработок в виде тента и мягких подушек на задний диван.
Андрей О
10.06.2012, 12:34
Ждёт он ещё некоторых доработок в виде тента
Судя по вчерашнему вечернему дождику, да и по сегодняшнему - водички в нем соберется много;)
Руслан 35
10.06.2012, 12:39
Судя по вчерашнему вечернему дождику, да и по сегодняшнему - водички в нем соберется много;)
Открытая сливная пробка рулит в такие минуты. Так,что ничего страшного, это всеголиш лодка которая и создана для воды.
Я каждый раз после подъема открываю сливную пробку - воды сливается мизер.. По ходу помпа отрабатывает, хотя где она включается принудительно (если) я не нашёл.. :D
Руслан 35
10.06.2012, 20:27
Я каждый раз после подъема открываю сливную пробку - воды сливается мизер.. По ходу помпа отрабатывает, хотя где она включается принудительно (если) я не нашёл.. :D
Правый тумблер на панели включает помпу принудительно у 500-го , нижний у 470-того и 440-го.
Откатал и я сегодня первых 4-ре часа. :)
Впринципе все понравилось, но без проишествий не обошлось. :)
1. Только вышел на воду, не успел часок покрутиться возле РОПа, как начали сгущаться тучи :158: :158:. поднялся сильный ветер и конечно же лупонул шквальный дождь.... И тут мы с супругой очень пожалели, что наш Финик в данный момент оказался без тента..... Через пол часа-час весь этот кошмар закончился. Слава Богу на Финвале помпа справно отработала.
После обсохли, переоделись и продолжили обкатку.
2. На ходу, примерно на 4000 оборотов вдруг Ямаха ловит кусок доски (40-ка) моментально падают обороты и я сразу же глушу двиг. Со стахом подымаю тримом мотор, на нем висит кусок доски, врезавшись в острую часть редуктора.
Слава Всевышнему, что доска была изрядно подгнившая и не повредила корпус мотора, за исключением 2 см верхнего слоя лакового покрытия. А самое приятное, что винт абсолютно не затронуло. Завел мотор, поехал дальше и понял, что отделался легким испугом.
По оборотам - максимум что удалось выжать - 5900. Скорость измерять было не чем, да я пока этим не переймаюсь.
Пока вроде бы все. Вцелом катер очень понравился. :) Из рыбов поймал одного судачка-пистолета, которого тут-же отпустил подрастать.
Правый тумблер на панели включает помпу принудительно у 500-го Там у меня заполнение водой аэратора включается... Средний - бортовые огни, Левый - Структурскан.
Руслан 35
10.06.2012, 21:12
Там у меня заполнение водой аэратора включается... Средний - бортовые огни, Левый - Структурскан.
Ага, тогда ищем двухпозиционный тумблер. Завтра у Паши узнаю как подключено в этой лодке и сообщу.
Андрей О
10.06.2012, 22:50
поднялся сильный ветер и конечно же лупонул шквальный дождь.... И тут мы с супругой очень пожалели, что наш Финик в данный момент оказался без тента....
Тент в наших широтах необходим, иначе все время придется подстраиваться под погоду или мокнуть.
Я в этом году уже не один раз под дождь попадал и каждый раз тент спасал от непогоды. Кстати носовой тоже штука хорошая.
На прошлой неделе ходил по воде, прошел хороший дождь с сильным ветром, натянул носовой - в рундуках все было сухое. Вчера обломался ставить носовой, только основной поднял - сами сидели сухие, но текло под ногами так как заливало спереди и в носовых рундуках вещи намокли.
Руслан 35
11.06.2012, 11:34
Там у меня заполнение водой аэратора включается... Средний - бортовые огни, Левый - Структурскан.
Ну вот как я и говорил ,ищем двухпозиционный выключатель. Он включает помпу аэратора (фиксированное положение) и откачку воды из лодки принудительно( не фиксируемое положение).
Андрей О
11.06.2012, 11:53
Кстати, касательно минимально необходимых вещей в лодке, так это пожалуй тент и лебедка. Первое позволяет порой сохранить здоровье в целом, не простыть и не заболеть. Второе - здоровье спине.
Вот такие вещи как аэратор - можно оставить уже и не второй план. Если выбираешься на пару дней, рыбу можно закоптить или просто съесть компанией приготовленную на костре в конце концов:) Мы же не ради большого количества рыбы на воду идем, ее и купить можно, а ради удовольствия:) А бракоши нам не друзи;)
Вот такие вещи как аэратор - можно оставить уже и не второй план. Если выбираешься на пару дней, рыбу можно закоптить или просто съесть компанией приготовленную на костре в конце концов:) Мы же не ради большого количества рыбы на воду идем, ее и купить можно, а ради удовольствия:) А бракоши нам не друзи;)Необходимость аэротора уже достаточно глубоко обмусолена в одноимённой теме.. Я бы не стал относить к его в девайсам первой необходимости, но его наличие в лодке мне нравиццо. А спорить о личных предпочтениях и вкусах - ИМХО бесполезно.. Как говорил О.Бендер "Вопросов больше не имею" в ответ на фразу дворника "Кому и кобыла невеста!" :D
Sborisych
12.06.2012, 09:44
Вот такие вещи как аэратор - можно оставить уже и не второй план. Если выбираешься на пару дней, рыбу можно закоптить или просто съесть компанией приготовленную на костре в конце концов:) Мы же не ради большого количества рыбы на воду идем, ее и купить можно, а ради удовольствия:) А бракоши нам не друзи;)
Хапуги прячут рыбу в мешки и сумки-холодильники, а наличие аэратора в лодке говорит о высоких моральных устоях обладателя сего девайса:D:)
Андрей О
12.06.2012, 17:31
Хапуги прячут рыбу в мешки и сумки-холодильники, а наличие аэратора в лодке говорит о высоких моральных устоях обладателя сего девайса:D:)
Неужели я где то сказал, что наличие аэратора указывает на то, что его владелец хапуга?;)
Откуда такая реакция?;)
Неужели я где то сказал, что наличие аэратора указывает на то, что его владелец хапуга?;)
Элементарно! Т.к. аэратор стоит денег, то еси его нет, то деньги зажали! А раз зажали, то жмоты! А раз жмоты, то и до рыбы жадные! А жадные до рыбы - автоматически хапуги! :D:D
С другой стороны, те кто ставят аэратор, ставят его для того, чтобы подольше её сохранить! А раз подольше сохранишь, значить можно больше наколбасить и соотв тоже хапуги!:D:D
Отсюда вывод: есть у тебя аэратор или нет - не важно! Всё равно ты хапуга! :p:D:D
На всякий случай - это шутко-стёб! :) И что-то мне подсказывает, что Борисыч тоже далеко от полного серьёза пост писал.. ;)
Андрей О
12.06.2012, 18:14
Элементарно! Т.к. аэратор стоит денег, то еси его нет, то деньги зажали! А раз зажали, то жмоты! А раз жмоты, то и до рыбы жадные! А жадные до рыбы - автоматически хапуги! :D:D
С другой стороны, те кто ставят аэратор, ставят его для того, чтобы подольше её сохранить! А раз подольше сохранишь, значить можно больше наколбасить и соотв тоже хапуги!:D:D
Отсюда вывод: есть у тебя аэратор или нет - не важно! Всё равно ты хапуга! :p:D:D
На всякий случай - это шутко-стёб! :) И что-то мне подсказывает, что Борисыч тоже далеко от полного серьёза пост писал.. ;)
Во Америкосы хапуги)) Почти во все лодки аэраторы тулят;)
Sborisych
12.06.2012, 20:56
:) И что-то мне подсказывает, что Борисыч тоже далеко от полного серьёза пост писал.. ;)
То у меня просто аэратора нет:D а руки тянутся и тянутся сами за апельсинами наколотыми:D
Сёдня поднимал Финик в Украинке - подошёл мыжик с распросами.. Всё как обычно - типа а как на воде? А как на ходу и т.п. Что прикололо - в начале говорит "Финвал? - Да. - В Финнлядии сделан?" А я ему так гордо - "Не-а! В Украине!" :)
Руслан 35
17.06.2012, 21:25
Сёдня поднимал Финик в Украинке - подошёл мыжик с распросами.. Всё как обычно - типа а как на воде? А как на ходу и т.п. Что прикололо - в начале говорит "Финвал? - Да. - В Финнлядии сделан?" А я ему так гордо - "Не-а! В Украине!" :)
Ага, я так и понял, кто мелькал перед глазами....
Я с друзьями на острове в районе 5-го шлюза стоял. Силуэт 500-го трудно перепутать.
Ага, я так и понял, кто мелькал перед глазами....
Я с друзьями на острове в районе 5-го шлюза стоял. Силуэт 500-го трудно перепутать.
Так же сегодня там пролетал :lodka:
Признавайтесь, кто это за брат-близнец Finval 500 появился на РОП4 :) ;)
Признавайтесь, кто это за брат-близнец Finval 500 появился на РОП4 :) ;)Не признаецца! Но я догодываюсь кто бы это мог быть, но лично не знаком. :)
Запищал у меня на выхах командер на нейтрали - в самое неподходящее время на рыбалке... Перед этим сливал воду из сепаратора - несмотря на недавний слив, он быстренько опять наполнился.. Рыбалку пришлось прекратить и начать мучать мануал - одно радовало, что судя по сигналам, не перегрев и не масло. Проблема поличилась сливанием воды из встроенного топливного фильтра.. Такое вот у нас качество бенза :( Не ленитесь ставить сепаратор и посматривать на него, чтоб потом не лезть под кожух ПЛМа.
Спасибо, Андрей за полезную информацию.
У меня пока подобных инцидентов не наблюдалось, но теперь буду иметь ввиду. Не понятно как внешний сепаратор пропустил воду дальше в движок.
К сож. мой фильтр-сепаратор не имеет прозрачного сосуда для визуального контроля наличия воды, поэтому придется либо тупо раз в сезон менять сменный элемент либо заменить весь фильтр.
Игорь ims
11.09.2012, 11:09
....Не понятно как внешний сепаратор пропустил воду дальше в движок..
Если воды много, то без этого не обойдется.
Руслан 35
11.09.2012, 11:16
Если воды много, то без этого не обойдется.
+100 именно так, тем более в прошлый раз я бензина в сепараторе уже и не видел, там была вода.
Сепаратор просто перепоняется и перестаёт сепарировать воду (гляньте по конструкции). Сейчас вот ищу для себя приемлемый по качеству вариант для установки на новую лодку, рынок переполнен Тайванем и еже с ними.... :0((((( Так что и сепаратор сепаратору рознь. Эффективность нормального сепаратора не ниже 95% (до 99% на именитых)... Сомневаюсь что этот результат достигается на вариантах узкоглазых братьев (не имел ввиду японцев). Но это скорее оффтоп для темы финвалов. Сорри....
Вот один из вариантов нормального [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-boating-outboards-accessories-fuel-tanks-outboard-motor-accessories%2F_%2FN-1100541%2FNs-CATEGORY_SEQ_104347980%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 94380%253Bcat104752980&WTz_l=SBC%3BMMcat104794380%3Bcat104752980%3Bcat104 347980
Спасибо, Андрей за полезную информацию.
У меня пока подобных инцидентов не наблюдалось, но теперь буду иметь ввиду. Не понятно как внешний сепаратор пропустил воду дальше в движок.
К сож. мой фильтр-сепаратор не имеет прозрачного сосуда для визуального контроля наличия воды, поэтому придется либо тупо раз в сезон менять сменный элемент либо заменить весь фильтр.У меня стоит Ямаховский. Пропускать начинает, когда переполнен водой. Кстати, ещё заметил - когда лил бенз с канистр (Окко, Шел, Кло), вода набиралась гораздо медленней, чем когда стал лить напрямую в бак на ОККО за Маячком.. Может так совпало, а может там какчество бенза хуже. Плюс к воде, в сепараторе ещё и стала стружка какая-то появлятся, при том, что раньше не было.. А жаль,т.к. с лодкой на воде, заливать прямо в бак удобней, чем носиться с канистрами.
Руслан 35
03.10.2012, 22:29
Вот кстати как встал телевизор в 500-тый, мало того ещё и смотреть оказывается можно.
Sborisych
03.10.2012, 23:54
Вот кстати как встал телевизор в 500-тый, мало того ещё и смотреть оказывается можно.
Извиняюсь, что в другой теме. А на 470-й он как становится? Или 500-й брать прийдется?:D
Извиняюсь, что в другой теме. А на 470-й он как становится? Или 500-й брать прийдется?:Dтам консоли другие - становицца гораздо проще на 470-й :)
А как датчик структурскана примастырили? Очень меня этот момент сейчас интересует с его-то габаритами
Игорь ims
08.10.2012, 18:18
Вот последний вариант... "извините за неровный почерк" (с) :).
Тросик только для подъёма или какая-то система есть и для опускания в рабочее положение тоже?
Игорь ims
10.10.2012, 09:45
Тросик только для подъёма или какая-то система есть и для опускания в рабочее положение тоже?
Только для подъема.
Идея, кстати, возникла: можно использовать для подъема/спуска гидравлику механизма транцевых плит :).
Вот меня тоже всякие идеи мучают, а то очень просто отломить такую недешёвую штуковину на транце... Всё таки больше хочу LSS-2, а там габарит просто караул
megadzilla
11.10.2012, 12:04
проще было купить Humminbird ;) там дачик "all in one" и по размеру очень компактный ;)
Смотрел, но как-то к хамам душа не лежит, хотя конечно формат экрана мне в них больше понравился чем у лориков (высшие модели)
Андрей О
11.10.2012, 12:41
Смотрел, но как-то к хамам душа не лежит, хотя конечно формат экрана мне в них больше понравился чем у лориков (высшие модели)
А у меня к лорикам уже не лежит. Глюканые они. Вон у нас на двух только наших лодках стоят лорики - один ПРО, второй Элит - оба глючат. Да и у народа глючат. Следующим будет хама скорее всего
Руслан 35
11.10.2012, 13:37
Структурскан тоже глючит ,как только на мель выскакиваем или через заиленное место проходим, так,что есть вопросы к производителю..
Увы, всё становится только хуже ... У меня лорик Х87 , вообще никаких нареканий за столько то лет. Картлоперы Хамы пока очень редкий зверь на наших просторах, в отличии от того же HDS... Так что до следующего сезона у меня есть время подумать, да и пока ещё есть чем на новой лодке заняться до момента конечной установки всех прибамбасов и финального перекапывания электрики
OIOeliks
12.10.2012, 13:47
Структурскан тоже глючит ,как только на мель выскакиваем или через заиленное место проходим, так,что есть вопросы к производителю..
ПодГлючивает или полностью отГлючается? :eek:
А то я уж вижу у себя структурскан на следующий сезон и большой телевизор на консоли.
Руслан 35
12.10.2012, 14:55
ПодГлючивает или полностью отГлючается? :eek:
А то я уж вижу у себя структурскан на следующий сезон и большой телевизор на консоли.
Он просто перестаёт видеть дно(сходит с ума), но потом минут через 15-20 сам оживает и показывает.
Кстати и на 40 км/ч всё показывает, но естественно смазывая картинку.
Андрей О
12.10.2012, 15:01
Он просто перестаёт видеть дно(сходит с ума), но потом минут через 15-20 сам оживает и показывает.
Кстати и на 40 км/ч всё показывает, но естественно смазывая картинку.
Учитывая стоимость, иметь глюки по 10-15 минут это не дело.
Ввиду того, что зачастую поездки по рыбалке подразумевают частое прохождение по меляками - одни глюки и будут наблюдаться.
Руслан 35
12.10.2012, 16:02
Учитывая стоимость, иметь глюки по 10-15 минут это не дело.
Ввиду того, что зачастую поездки по рыбалке подразумевают частое прохождение по меляками - одни глюки и будут наблюдаться.
Я сказал,то,что сказал. Мало того,я назвал причины при которых появляется эта проблема, но это вовсе не означает, что это постоянное явление, просто если уж влетел на мель, то потом глубину по датчику эхолота определяешь эти самые 15-20 мин.
Sborisych
16.10.2012, 00:24
Перезагрузить прибор наверное быстрее
Руслан 35
16.10.2012, 07:09
Перезагрузить прибор наверное быстрее
Не помогает,только ожидание, когда он сам раздуплится.
Не помогает,только ожидание, когда он сам раздуплится.
Mark-5X. Помогает переключение в Демо режим.:confused::mad:;)
По совету с ветки GPS, перевел в режим "Чистая вода".
Не показатель канечно, но за одну рыбалку, глюков небыло (тьфу тьфу тьфу:)).;) Думаю след. 1-2 рыбалки покажут ху из ху;):)
Андрей О
16.10.2012, 12:32
По совету с ветки GPS, перевел в режим "Чистая вода".
Это самообман. Физически это невозможно. Глюк идет из-за питания, посему это до лампочки. А насчет режима "чистая вода" - эхолот будет показывать неправильно в условиях малых глубин. В наших водоемах 5-12 метров, а это малая глубина для такого прибора. Да и смена картинки будет медленнее.
Кстати, после разговора с тобой (хоть я и понимаю физику процесса и устройство эхолота и не верю в решение вопроса переключением режимов) провел эксперимент для интереса, думал может глюк на программном уровне:) Просто если раньше он при зависании показывал 0,4 метра, то теперь стал висеть и показывать 18;)
Единственное решение или делать нормальное питание через фильтр, или питание от автономного АКБ. Есть еще путь решения - утопить лорик и купить хаму:D
Чет я для склоняюсь к последнему пути:D
Это самообман. Физически это невозможно. Глюк идет из-за питания, посему это до лампочки.
Андрюха, не спорю:);)+100500. Сам был удивлен (приятно);) но...
След. несколько рыбалок покажут;):)
Я сказал,то,что сказал. Мало того,я назвал причины при которых появляется эта проблема, но это вовсе не означает, что это постоянное явление, просто если уж влетел на мель, то потом глубину по датчику эхолота определяешь эти самые 15-20 мин.
Тоскливо, учитывая что стоит ХАМ797, а щас ставят ШДС8 ген2, а хам собралси продавать. На своем хаме ни разу такого не наблюдал хоть иногда и 0,6м показывал
С другой стороны берем структурскан не для того шо б в него на глубине пол-метра пялится, а на глисе и показаний обычного датчика хватит:D
Поставили HDS8 (гена2)+структур (гена2)+радар, - покатался чуток на выходных, че сказать - КРАСОТА:), структур попадал с десяток раз на глубину меньше 0,8-0,6м - структур не глючил, радар четко показывает резинки и прочих водкомоторников + протоки шириной в 2м, + бревна в воде, выступающие на 20-40см (тьфу-тьфу-тьфу), ну и пару фоток как караблик стал выглядеть прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Art_V, видел, но думал что это не радар, а 3G модем!!!:D
Осталось ещё кранцы поставить :D
Art_V, видел, но думал что это не радар, а 3G модем!!!:D
я када первый раз увидел в живую размер этого "модема" так первые минут 40 кроме матов ниче выговорить не мог:eek::eek::eek:, а на картинке такой типа маленкий компактный
ЗЫ а до кранцев руки не доходят
я када первый раз увидел в живую размер этого "модема" так первые минут 40 кроме матов ниче выговорить не мог:eek::eek::eek:, а на картинке такой типа маленкий компактный
Да я сам припух когда увидел, даже сфоткал:D
Да я сам припух когда увидел, даже сфоткал:Dдело за малым - найти соотв гаражеГ для хранения.. :)
У друга стоит такого плана штуковина, пользует в гипер крайних случаях, говорит что не очень полезная для здоровья...говорит в голову светит.( может и надумано.(
дело за малым - найти соотв гаражеГ для хранения.. :)
Та да..., но почти уверен что дуга складывается.
У друга стоит такого плана штуковина, пользует в гипер крайних случаях, говорит что не очень полезная для здоровья...говорит в голову светит.( может и надумано.(
Да, нужно голову экранировать, идеально подойдет ведро или на крайний случай каска!:D
Руслан 35
29.10.2012, 14:24
Да, нужно голову экранировать, идеально подойдет ведро или на крайний случай каска!:D
Шлем Дартвейдера будет в самый раз, но по данным из описания, то этот радар очень маленькое излучение имеет в отличии от других моделей.
Руслан 35
29.10.2012, 14:26
Та да..., но почти уверен что дуга складывается.
Складывается и даже родным транспортировочным тентом всё накрывается.
OIOeliks
02.11.2012, 06:29
Еще можно клетку, оставшуюся от погибшего попугая :D:D. Какие преимущества? Ну конешно же поилка, да и закурить тоже можно.:D
Вот кстати как встал телевизор в 500-тый, мало того ещё и смотреть оказывается можно.Руслан, а 8-й ХДС ставили уже на 500-й? как получилось? Я правильно понимаю, что чтоб мне поменять 7-ку на 8-ку, достаточно только голову переставить? Карта же просто карточкой переставляется - нет привязки к конкретной голове? Та и датчик и СС тоже ж одни и те же...
Руслан 35
18.11.2012, 14:23
Руслан, а 8-й ХДС ставили уже на 500-й? как получилось? Я правильно понимаю, что чтоб мне поменять 7-ку на 8-ку, достаточно только голову переставить? Карта же просто карточкой переставляется - нет привязки к конкретной голове? Та и датчик и СС тоже ж одни и те же...
А ты у Артёма глянь как установлен, там именно 8-ка стоит, но нужно спец кронштейн купить иначе ни как не станет.В остальном всё правильно думаеш, кстати там именно голая башка и продаётся.
А ты у Артёма глянь вот буду я ещё по чужим лодкам лазить... :rolleyes::D Где кронштейн брать? :)
Руслан 35
18.11.2012, 15:27
вот буду я ещё по чужим лодкам лазить... :rolleyes::D Где кронштейн брать? :)
Как где, у Навионики естественно.
Как где, у Навионики естественно.сдаётся мне, не всё так просто... :( у меня ж всё первого поколения.. а ХДС-ки сейчас уже второго. будет ли она работать с ЛСС-1 и трансдюсером, что стоит у меня?
сдаётся мне, не всё так просто... :( у меня ж всё первого поколения.. а ХДС-ки сейчас уже второго. будет ли она работать с ЛСС-1 и трансдюсером, что стоит у меня?
Будет :cool:
вот буду я ещё по чужим лодкам лазить... :rolleyes::D Где кронштейн брать? :)
Как ни странно, но брать ехать надо на Адвенчер в салоне у манагеров. Они продают рамовские кронштейны, ХДСки на них становятся как родные, и держатся на ура. И выставляются в любом положении.
megadzilla
19.11.2012, 08:11
Как ни странно, но брать ехать надо на Адвенчер в салоне у манагеров. Они продают рамовские кронштейны, ХДСки на них становятся как родные, и держатся на ура. И выставляются в любом положении.
ну, этот путь для тех, кто отстал от жизни, и не знает что такое ebay :)
Где кронштейн брать? :)
Вот здесь посмотреть еще можно :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Эти штуки есть и на нашем сайте Навионики. Ну я просто доверюсь ребятам, которые ставили 8-ку на 500-й и знают какое именно крепление туда надо. :)
ну, этот путь для тех, кто отстал от жизни, и не знает что такое ebay :)
Там оно стоит $25 бездоставки, тут ребята отдают за $35, где выгода Ебай?
котофеич
03.02.2013, 13:02
День добрый уважаемые!
Вливаюсь в Ваши ряды,заказал Ф-500, внимательно покуриваю темы.
Вопрос к Megadzille и Shara по поводу установки встроенного командера ,задавал вопрос своему дилеру-говорит что завод не делает! Но судя по теме у вас установлен.
День добрый уважаемые!
Вливаюсь в Ваши ряды,заказал Ф-500, внимательно покуриваю темы.
Вопрос к Megadzille и Shara по поводу установки встроенного командера ,задавал вопрос своему дилеру-говорит что завод не делает! Но судя по теме у вас установлен.
Поздравляю коллега !!!
Мне действительно инсталлировали встроенный ямаховский коммандер. Пришлось производителю танцы танцевать и петь песни..... :D:D
Но ребята таки согласились, ибо желание заказчика - закон. Спасибо им !!!
Из плюсов:
Внешне очень гармонично смотрится, и нет никаких торчащих проводов и тросов. И от этого я получаю моральное удовлетворение :)
Из минусов:
- установка требует целый ряд дополнительных манипуляций и работ по подгонке установочного места;
- при необходимости ремонта или настройки коммандера, придется весь борт разбирать. Но надеюсь этого не случится ;)
С ув. Владимир
котофеич
03.02.2013, 19:57
Вот и не хочется разбирать борт на вновь прибывшем красавце,(собранно очень качественно), но судя по всему придется идти за клепками и сверлами. Нужно будет делать какую нибудь декоративную накладку- раскладку для доступа к механизму.и еще штатное тех отверстия под троса накладной машинки. Просто хочу врезную под основной мот и накладную под доп. тролинг мотор,рас положить чуть вперед и ниже.
Руслан 35
03.02.2013, 20:22
Вот и не хочется разбирать борт на вновь прибывшем красавце,(собранно очень качественно), но судя по всему придется идти за клепками и сверлами. Нужно будет делать какую нибудь декоративную накладку- раскладку для доступа к механизму.и еще штатное тех отверстия под троса накладной машинки. Просто хочу врезную под основной мот и накладную под доп. тролинг мотор,рас положить чуть вперед и ниже.
Не нужно портить хорошую лодку, так как кроме демонтажа экобонда еще и набор в борту резать придется.
Поэтому не советую этого делать в принципе.
Не нужно портить хорошую лодку, так как кроме демонтажа экобонда еще и набор в борту резать придется.
Поэтому не советую этого делать в принципе.
Опять Руслан высказался лояльно к покупателю.)) а не проще подумать и сделать так, чтобы эта ОПЦИЯ была доступна))))Руслан, ВЫ же производитель!!!!! а не барыга.))) если есть наэто спрос и это обсуждается. производитель, мог бы в условиях производства об этом задуматься, вам проще, чем колхозить.)) это как стул , тот что вы с заду приделали)))
П.С. а если ваше конструкторское бюро не может, спросите у Shara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он подскажет, у негож получилось)))
Руслан 35
03.02.2013, 21:27
Опять Руслан высказался лояльно к покупателю.)) а не проще подумать и сделать так, чтобы эта ОПЦИЯ была доступна))))Руслан, ВЫ же производитель!!!!! а не барыга.))) если есть наэто спрос и это обсуждается. производитель, мог бы в условиях производства об этом задуматься, вам проще, чем колхозить.)) это как стул , тот что вы с заду приделали)))
П.С. а если ваше конструкторское бюро не может, спросите у Shara ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он подскажет, у негож получилось)))
Я реалист и не хочу вводить в заблуждение человека, так как знаю с чем он столкнется.
Или ты считаеш, что будет лучше, если я промолчу, а потом начну охать?
Мы таки сделаем подготовку со временем, но в заказанной лодке этого к сожалению не будет.
Получилось на его лодке, в условиях производства. А это несколько меняет дело.
Я реалист и не хочу вводить в заблуждение человека, так как знаю с чем он столкнется.
Или ты считаеш, что будет лучше, если я промолчу, а потом начну охать?
Мы таки сделаем подготовку со временем, но в заказанной лодке этого к сожалению не будет.
Получилось на его лодке, в условиях производства. А это несколько меняет дело.Мы таки сделаем подготовку со временем****
Вот, наконецто я услышал , то что хотел услышать)))
Руслан 35
03.02.2013, 21:51
Это потребует изменения набора, а такие вещи не делаюся по мановению волшебной палочки.
Мы не стоим на месте, а хотим делать всё лучше и удобнее,но на всё нужно время.
А куда втыкается ключ зажигания при встроенном командере? :)
Кстати, по ходу строительства лодок, возникает масса идей, которых сейчас нету в токе, но которые потом появляются в стоке либо как доп.опции, так что ребята действительно не упираются твердолобо в одно и тоже.. Просто серийное воплощение тех или иных идей может затребовать разное время и усилий :)
То же кормовое кресло - решение неидеальное, но лучше, чем его не было бы совсем. Я себе закажу - тем более у меня и так две пары стоек разной длинны и две пары кресел уже есть - родные и аутики ... :D
котофеич
04.02.2013, 09:12
Приход лодки середина апреля,может что измениться к этому времени,буду просто очень рад.
Игорь ims
04.02.2013, 09:30
Роман, здравствуйте,
Мы бы с удовольствием сделали бы возможной установку встроенного командера на Вашей лодке. Но изменение мелочей в силовом наборе тянет за собой пересчет конструкции в целом. Эта работа достаточно емкая, потому сделать ее к моменту изготовления Вашей лодки будет, к сожалению, невозможно.
Если будет желание, можем отправить фото Вашей лодки в процессе изготовления. Неравноценно... но дабы хоть как-то компенсировать наше "не всегда могу" :o :).
Игорь и мне фото моей лодки :) если можно...
Руслан 35
04.02.2013, 15:46
Ваша ещё у сварщиков, но вечером скину фотки одной из той партии ,что вместе с Вашей будет отправлена. Там всё у всех одинаково, поэтому глянув на одну , ясно станет всем.
шоб я так жил..
заказал я тут бмв, пишу им, мол фото мне со сборки, ибо вдруг кожа не крокодиловая, а молодого дермантина, грят нету технической возможности.. приходится верить на слово :(
сорри за флуд :(:D
megadzilla
04.02.2013, 16:56
шоб я так жил..
заказал я тут бмв, пишу им, мол фото мне со сборки, ибо вдруг кожа не крокодиловая, а молодого дермантина, грят нету технической возможности.. приходится верить на слово :(
сорри за флуд :(:D
Ага :))))). 1000%
заказал я тут бмв, дашь покатацца? Ну или хотя бы побибикать.. :rolleyes::D
Сорри за продолжения флуда :)
котофеич
04.02.2013, 18:05
Вечер всем добрый!
А фото того самого места с приложенной линеечкой можно +место где проходят троса и провода в штате. Как я понял сила под лебедку идет в штате, а провода аудио.
Игорь как Вы говорите фото моей лодки? Ну душу погреет.пора идти за капитанской фуражкой. И еще фото рундука между сиделками нигде не видел.А доступ к транцу из нутри, к помпе и где она, с фото. Маловато Инфы.
Ps. А шилды вы не клепаете к лодкам (типо мощность,грузоподъемность)?
И как люди вешают 80 лыс,на форуме часто встречается.
Заранее спасибо.
Ваша ещё у сварщиков, но вечером скину фотки одной из той партии ,что вместе с Вашей будет отправлена. Там всё у всех одинаково, поэтому глянув на одну , ясно станет всем.
Руслан да я не настаиваю, если есть возможность и не напрягает...
Sborisych
05.02.2013, 01:31
Не скромничайте, просите сразу вебкамеру в цех поставить:D
Мне конечно все до мелочей интересно, но не до такой степени :) по 470 побольше информации, 500-го первый раз силовой набор вижу. Вам то хорошо можно приехать, посмотреть и пообщаться, а тут приходиться через интернет мозг выносить :) :) Руслан спасибо за фото.
котофеич
05.02.2013, 18:53
Странная эпидерсия вчера фото набора были сегодня нет.может "огрызок" глючит. Но судя по памяти на левом борту к силовому набору с двух сторон приварены пластины под крепление командера. Не хочу кого нибудь обидеть корабли не конструировал. А если к набору эту пластину приклепать, если нужно вровень с набором, тогда на наборе поставить закладные уголки на которые будет крепиться эта площадка, а на ней будет стоять врезной командер. Лицевую обшивку частично сделать съемной закрыв швы раскладкой
Странная эпидерсия вчера фото набора были сегодня нет.может "огрызок" глючит......
Да его (фото) просто из МАсквы не видно...))... я его тоже не вижу.. ))..
Да его (фото) просто из МАсквы не видно...))... я его тоже не вижу.. ))..Географическая и национальная принадлежность тут не при делах :) Фото (пост) удалено евойным же автором - наверное есть на то веские причины (как то публичность оных) - не берусь судить. Мучайте его в личку/мыло, раз уж обещал ;)
Руслан 35
06.02.2013, 07:42
Извиняюсь, хотел повторить и более качественные сделать, но по просьбам трудящихся возвращаю то,что было и ещё немножко для понимания.
Игорь ims
06.02.2013, 07:56
....А если к набору эту пластину приклепать, если нужно вровень с набором, тогда на наборе поставить закладные уголки на которые будет крепиться эта площадка, а на ней будет стоять врезной командер. Лицевую обшивку частично сделать съемной закрыв швы раскладкой
Все правильно. Но для того, чтобы Вам было удобно пользоваться командером, он должен разрезать топтимберс пятого шпангоута. А пятый и шестой шпангоуты - наиболее самостоятельные, ничем более не подкрепленные жесткости лодки.
В случае с Володей - он рядом. А как быть, если после вмешательства в набор возникнут проблемы с Вашей лодкой?
Володя! Жду тебя на производстве. Поставим тебе обычный командер ;).
котофеич
06.02.2013, 22:36
Вечер добрый уважаемые!
Хотел сказать спасибо этому форуму!
1.форум курю 1 год,читал,изучал,(поэтому выбор ф-500)курю параллельно несколько форумов (на наших просторах альтернативы пока нет)
2.спасибо производителям! Глубокий респект и уважуха!(не путать с жополизмом) без нас потребителей они не пойдут вперед,(наши запросы должны их подталкивать
3. На форуме нет тактики курятника (кто выше сидит тот на другого сере....)
4. Гуру стараются объяснять
5. Только отметился в кепах получил поздравления
6.есть форумы типо "велход" и смешная тема "чёто скушно у нас" сначала выдавили новичков.... А общаться между собой уже не интересно
7. За свободное общение (не зависимо от территориального происхождения)(в экспедиции за 2000 км встречал людей которые живут в соседнем районе города)
8. Сказать "добрый день"
9. Порадоваться за товарища
10. Подсказать,посоветовать
11. Лояльность модератора!
всем удачи! Спасибо за внимание!
Игорь ims
07.02.2013, 07:38
2.спасибо производителям! Глубокий респект и уважуха!(не путать с жополизмом) без нас потребителей они не пойдут вперед,(наши запросы должны их подталкивать...
В данном случае, производитель: такие-же рыбаки-ведромоторники, как и все. Без общения о снастях опыт будет приходить дольше, чем с общением. То же относится и к лодкам.
Все правильно. Но для того, чтобы Вам было удобно пользоваться командером, он должен разрезать топтимберс пятого шпангоута. А пятый и шестой шпангоуты - наиболее самостоятельные, ничем более не подкрепленные жесткости лодки.
В случае с Володей - он рядом. А как быть, если после вмешательства в набор возникнут проблемы с Вашей лодкой?
Володя! Жду тебя на производстве. Поставим тебе обычный командер ;).
Игорь, хочешь подскажу, как поставить врезной коммандер, не резав шпангоуты, единственное чем придётся пожертвовать это каким то количеством блоков плавучести между шпангоутами и увеличенной длинной троссов газ-реверс. Так вот Игорь, любой врезной коммандер состоит из двух основных частей - механизмас с входящими троссами и лицевой части. Так вот механизм можно поставить как вам нравится и как он лучше влазит в борт, по фоткам Руслана посмотрел и лучше всего его направить вниз, радиуса изгиба троссов должно хватить для нормальной работы, но придётся трошки поудалять блок плавучести и увеличить длину троссов. Я на некоторых Прогрессах, когда не хотелось трогать родной рундук(особенно у П2) вообще его вперёд направлял.
Руслан 35
17.02.2013, 12:46
Игорь, хочешь подскажу, как поставить врезной коммандер, не резав шпангоуты, единственное чем придётся пожертвовать это каким то количеством блоков плавучести между шпангоутами и увеличенной длинной троссов газ-реверс. Так вот Игорь, любой врезной коммандер состоит из двух основных частей - механизмас с входящими троссами и лицевой части. Так вот механизм можно поставить как вам нравится и как он лучше влазит в борт, по фоткам Руслана посмотрел и лучше всего его направить вниз, радиуса изгиба троссов должно хватить для нормальной работы, но придётся трошки поудалять блок плавучести и увеличить длину троссов. Я на некоторых Прогрессах, когда не хотелось трогать родной рундук(особенно у П2) вообще его вперёд направлял.
Гена не путай одно с другим.
Речь ведь не шла о невозможности установки на стадии строительства, а о установке на уже собранную лодку вдали от производителя.
Это когда ты в Прогрессе борта изнутри зашиваешь, то как хочеш так и тулишь командер по договорённости с владельцем лодки, а тут есть серийное изделие изготовленное согласно проекта.
Жертвовать лучше врезным командером, чем блоками плавучести.
Бездельник
17.02.2013, 19:54
Гена не путай одно с другим.
Речь ведь не шла о невозможности установки на стадии строительства, а о установке на уже собранную лодку влали от производителя.
Это когда ты в Прогрессе борта изнутри зашиваешь, то как хочеш так и тулишь командер по договорённости с владельцем лодки, а тут есть серийное изделие изготовленное согласно проекта.
Жертвовать лучше врезным командером, чем блоками плавучести.
Опять ты Руслан видишь то что хочешь увидеть. Тема с врезным командером в варианте который изложил Гена очень интересна, тем более что особо и жертвовать не придется, просто протянуть троса с большим радиусом до труб куда троса уходят родные. А плюсы врезного командера особенно в узких лодках неоценимы, поскольку накладной ой как мешает креслам крутиться.
Вот прям таки аж задумался об инсталляции данной приблуды себе))))
megadzilla
17.02.2013, 19:58
на сколько я помню, на мой несостоявшийся 500-ый, врезной компндер поставили без всяких проблем ;)
Руслан 35
17.02.2013, 20:53
Опять ты Руслан видишь то что хочешь увидеть. Тема с врезным командером в варианте который изложил Гена очень интересна, тем более что особо и жертвовать не придется, просто протянуть троса с большим радиусом до труб куда троса уходят родные. А плюсы врезного командера особенно в узких лодках неоценимы, поскольку накладной ой как мешает креслам крутиться.
Вот прям таки аж задумался об инсталляции данной приблуды себе))))
Павел, всё это возможно когда это у нас на производстве во время сборки лодки. А после того как установишь консоли и всё зашито экобондом, то уже ничего не сделаеш.
Я знаю о чём пишу, поэтому и упомянул, что во время сборки есть варианты, а после их уже нету.
Руслан 35
17.02.2013, 20:55
на сколько я помню, на мой несостоявшийся 500-ый, врезной компндер поставили без всяких проблем ;)
Дима, я про ту лодку знаю очень много, так как отправляя её в Барнаул, этот самый командер был оттуда извлечён и всё востановлено до первоначального состояния. Поэтому читаем пояснения в предыдущем посту.
Андрей О
17.02.2013, 21:07
Столько текста пустого....
Если поставили уже раз Диме на лодку - то почему нельзя это сделать еще раз? Что за разговоры про блоки плавучести? Командер размером в пару видеокассет, если вырезать маленький кусочек пенопласта нифига не будет хуже. Или во все лодки пену укладывают стого в определенном количестве? Не поверю. Запихивают как получится, сколько влезет.
Ну, а вообще - место под врезной командер неплохо организовать изначально. Это же удобно и красиво.
Руслан 35
17.02.2013, 21:11
Андрей, я ведь довольно подробно написал,что на производстве на стадии сборки это возможно.
Или ты хочешь просто поспорить об этом?
Андрей О
17.02.2013, 21:15
Андрей, я ведь довольно подробно написал,что на производстве на стадии сборки это возможно.
Или ты хочешь просто поспорить об этом?
Руслан, я поспорить не хочу:)
Просто из-за ничего столько дебатов вышло. Зачем то про блоки плавучести начал говорить ты. Если так печешься о безопасности - зачем прилепил сидуху на корме? Это куда более опасно для жизни, чем вырезать 20 см пенопласта.
Просто напиши народу, что надо разобрать и куда поставить. Это будет продуктивнее. Не у всех есть возможность добраться до производства, в той же России.
А врезной командер это вещь.
Бездельник
17.02.2013, 21:22
Павел, всё это возможно когда это у нас на производстве во время сборки лодки. А после того как установишь консоли и всё зашито экобондом, то уже ничего не сделаеш.
Я знаю о чём пишу, поэтому и упомянул, что во время сборки есть варианты, а после их уже нету.
Варианты есть всегда, вопрос в цене реализации и времени для нее.
Тот кто хочет делает, кто не хочет ищет оправдания.
Бездельник
17.02.2013, 21:23
Если так печешься о безопасности - зачем прилепил сидуху на корме? .
Это я его заставил, не приставай к человеку.
Руслан 35
17.02.2013, 21:24
Руслан, я поспорить не хочу:)
Просто из-за ничего столько дебатов вышло. Зачем то про блоки плавучести начал говорить ты. Если так печешься о безопасности - зачем прилепил сидуху на корме? Это куда более опасно для жизни, чем вырезать 20 см пенопласта.
Просто напиши народу, что надо разобрать и куда поставить. Это будет продуктивнее. Не у всех есть возможность добраться до производства, в той же России.
А врезной командер это вещь.
Андрей, ты так и не захотел понять, что технически установить врезной командер при данном силовом наборе возможно только в условиях производства. В противном случае придется расшивать борт, резать набор и тд и тп.
megadzilla
17.02.2013, 21:28
врезной командер это реально вещь ... и ключик зажигания на консоли - бомбея !
но не могу не согласится с Русланом - мне врезной командер ставили в процессе сборки лодки. и, наверное, поавить врезной на уже собранную лодку - геморойно ...
так что отак ... но !
Немогу не согласится с Андерем - если клиентам предалагать врезной командер в процессе подготовки проекта на лодку - то много людей сказали бы большое человеческое спасибо за такую удобную вещь
но .. но ... но ...
ямахи (и не только ямахи) европейского образца, все идут с накладным командером ... и тут надо понимать, что если хоцца врезной, то его надо докупать отдельно, а это дополнительные 200-300 баксов... да еще и накладной останется наф никому не нужный ...
так что, учитывая то, что 95% моторов идут европейские ... ... ... ... отакэ
Руслан 35
17.02.2013, 21:28
Варианты есть всегда, вопрос в цене реализации и времени для нее.
Тот кто хочет делает, кто не хочет ищет оправдания.
Паша, вот поверь, если бы ты заказал лодку и привез все необходимые шалабушки, то они были бы установлены при сборке, как собственно было сделано на лодке Димы, но он потом решил что повременит с лодкой.
Поэтому тут не поиск оправдания, а объяснения, что хороша ложка к обеду.
Руслан 35
17.02.2013, 21:32
Все верно Дима, кто привез сам командер, тот и лодку забрал с установленным, а моторы все сейчас идут с накладными которые денег стоят, а врезной это не только машинка, но и кабели, замок зажигания и шлейф на приборы.
megadzilla
17.02.2013, 21:33
так я ж и не спорю ;)
тут я полностью на строне ботлаба ;)
megadzilla
17.02.2013, 21:37
и еще хочу сказать, что когда я выросту до возможности купить лодку, то я обязательно куплю себе финик ;) ну может былть он будет не основной лодкой, но то такое ;)
но что я обещаю - парни, у меня столько идей и предложений, которые я обязательно реализую в своем корыте ... бедный Паша ;) ;) ;)
Андрей О
17.02.2013, 21:38
если бы ты заказал лодку и привез все необходимые шалабушки
Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой!
Знаешь чем отличается "наше" от "буржуйского"? Именно этим "если".
Вот скажи, когда ты приходишь в автосалон покупать машину, тебе тоже потом говорят - вот если вы привезете нам коробку передач, мы вам ее поставим? Несерьезно это.
Тут надо или просто говорить, что мы это не делаем и не хотим, или давать выбор клиенту и предлагать это в прайсе в виде разных комплектаций.
Остальное не более чем очередной разговор ни о чем на форуме..
ИМХО дописывать не буду.
Без обид
Бездельник
17.02.2013, 21:42
Паша, вот поверь, если бы ты заказал лодку и привез все необходимые шалабушки, то они были бы установлены при сборке, как собственно было сделано на лодке Димы, но он потом решил что повременит с лодкой.
Да понимаешь какая вещь, финик моя первая кастрюля. И о том что бывают врезные командеры и все остальные прелести я уже узнал опосля покупки, посему вопрос стоит не в том что вернуться на этап сборки, а в том что на мою готовую лодку я могу поставить врезной командер не нарушая силового набора, и мне это нравиться. думаю что если не этой то следующей весной я это сделаю сам
Да многое что мне не нравиться в варианте предоставления информации покупателю который несет деньги. Сервис стоит многого.
Сейчас зная то что знаю сейчас финик мой был бы абсолютно другим.
Очень плохо что клиент ограничен кругозором продавца.
megadzilla
17.02.2013, 21:49
Да понимаешь какая вещь, финик моя первая кастрюля. И о том что бывают врезные командеры и все остальные прелести я уже узнал опосля покупки, посему вопрос стоит не в том что вернуться на этап сборки, а в том что на мою готовую лодку я могу поставить врезной командер не нарушая силового набора, и мне это нравиться. думаю что если не этой то следующей весной я это сделаю сам
Да многое что мне не нравиться в варианте предоставления информации покупателю который несет деньги. Сервис стоит многого.
вот с этим согласен ... я бы реализовал в жизнь несколько комплектаций лодок .... по аналогии с автомобилями ... "стандарт" "комфорт" "делюкс"
и не отходил бы от жестких норм по опциям ... а то на каждого такого (как я, к примеру) можно по пару месяцев тратить на работы ...
Я помню у Игоря была идея на своей же базе сделать тюннинг-ателье ... это было бы самым правильным решением.
Руслан 35
17.02.2013, 21:51
Паша не совсем всё так как ты описываеш.
Лодка изначально была сконструирована под накладной командер который стоит практически у всех клиентов , мало того он идёт по определению с мотором.
В перспективе наше КБ внесёт изменения в набор и даст возможность безгеморойной инсталяции встроенного командера в новых лодках с изменённым набором. Поэтому тут не в продавце дело, а в изначальной подготовке и конструкции лодки.
Бездельник
17.02.2013, 21:58
Паша не совсем всё так как ты описываеш.
Лодка изначально была сконструирована под накладной командер который стоит практически у всех клиентов , мало того он идёт по определению с мотором.
В перспективе наше КБ внесёт изменения в набор и даст возможность безгеморойной инсталяции встроенного командера в новых лодках с изменённым набором. Поэтому тут не в продавце дело, а в изначальной подготовке и конструкции лодки.
Да никто про командер не спорит и не собирается заставлять вас его ставить. Это принципиально возможно и будет реализовано на моей лодке со временем.
Вопрос стоит шире и глубже. Командер к слову пришелся. Скажем так что о квадратных приборах и о их возможностях для ямахи я тоже узнал позже и отдельно. Не будем переходить на мелочные выяснения. Давайте менять систему впринципе. Ну и кругозор расширять)))
Бездельник
17.02.2013, 22:03
вот с этим согласен ... я бы реализовал в жизнь несколько комплектаций лодок .... по аналогии с автомобилями ... "стандарт" "комфорт" "делюкс"
и не отходил бы от жестких норм по опциям ... а то на каждого такого (как я, к примеру) можно по пару месяцев тратить на работы ...
Я помню у Игоря была идея на своей же базе сделать тюннинг-ателье ... это было бы самым правильным решением.
Да все можно сделать проще, производителей моторов мало и разные полезности к ним можно просто перенести каталожно применимо к финикам.
Так же как и остальные опции.
У производителя есть огромная обратная связь с клиентом что стоит очень немало, так надо ей пользоваться.
Мы не говорим о изменениях в силовом наборе. Мы говорим о наполнении лодки полярностями которые так нужны.
Тюнинг ателье вещь нужная, только зачем менять то что можно сделать изначально как нужно.
Хотя понимание нужного приходит в процессе эксплуатации так что без тюнинга никуда.))))
Бездельник
17.02.2013, 22:08
Если бы я знал что везти то привез бы, на момент заказ мне из 100% нужного и понятного мне был нужен только носовой электромотор. И я его привез)))))
По остальным вариация даже как то не знал и не рассказывали((((
врезной командер это реально вещь ... и ключик зажигания на консоли - бомбея !
но не могу не согласится с Русланом - мне врезной командер ставили в процессе сборки лодки. и, наверное, поавить врезной на уже собранную лодку - геморойно ...
так что отак ... но !
Немогу не согласится с Андерем - если клиентам предалагать врезной командер в процессе подготовки проекта на лодку - то много людей сказали бы большое человеческое спасибо за такую удобную вещь
но .. но ... но ...
ямахи (и не только ямахи) европейского образца, все идут с накладным командером ... и тут надо понимать, что если хоцца врезной, то его надо докупать отдельно, а это дополнительные 200-300 баксов... да еще и накладной останется наф никому не нужный ...
так что, учитывая то, что 95% моторов идут европейские ... ... ... ... отакэ
Дима продать накладной коммандер намного проще чем врезной. Это хорошо, что в последнее время стали на них как то обращать внимание, а так даже многие наши тюнинхисты не знают о их существовании. Ну и им намного проще просверлить 3 отверстия под накладной коммандер, чем гемороится с врезным. Ну и кстати Хонда уже дажевинтами не комлектуется, не то что коммандерами. Правда не у нас.
Все верно Дима, кто привез сам командер, тот и лодку забрал с установленным, а моторы все сейчас идут с накладными которые денег стоят, а врезной это не только машинка, но и кабели, замок зажигания и шлейф на приборы.
Руслан шлейф на приборы нужен и для накладного коммандера. А с некоторой проводкой врезных коммандеров он может и не понадобится.
Андрей, ты так и не захотел понять, что технически установить врезной командер при данном силовом наборе возможно только в условиях производства. В противном случае придется расшивать борт, резать набор и тд и тп.
Руслан,это неправильно расшивать борт, что бы установить коммандер. Он хоть внутри и из сталбки сделан, в отличие от накладного из силумина, его иногда и смазывать надо. Можно сделать одну штучку,наподобие той,которую вы делаете под накладной коммандер и установка врезногокоммандера не будет составлять проблем. Ни в условиях производства, ни лично владельцем лодки.
Руслан 35
17.02.2013, 22:56
Руслан,это неправильно расшивать борт, что бы установить коммандер. Он хоть внутри и из сталбки сделан, в отличие от накладного из силумина, его иногда и смазывать надо. Можно сделать одну штучку,наподобие той,которую вы делаете под накладной коммандер и установка врезногокоммандера не будет составлять проблем. Ни в условиях производства, ни лично владельцем лодки.
Гена я уже упомянул об изменениях, что планируются, поэтому думаю этого достаточно.
Руслан 35
17.02.2013, 23:05
Знаеш Павел ты ведь и сам понимаеш, что апетит приходит во время еды. Ты начинаешь использовать и понимаешь, чего тебе не хватает, а дальше есть два варианта развития ситуации.
Первый, ты начинаеш оснащать лодку всякими допами невзирая ни на что. Это кстати твой случай.
Второй, это когда возникают вопросы, но потом махнешь рукой и пользуешься как есть. Это случай Андрея.
Замечу, второй вариант доминирует.
Андрей О
17.02.2013, 23:19
Знаеш Павел ты ведь и сам понимаеш, что апетит приходит во время еды. Ты начинаешь использовать и понимаешь, чего тебе не хватает, а дальше есть два варианта развития ситуации.
Первый, ты начинаеш оснащать лодку всякими допами невзирая ни на что. Это кстати твой случай.
Второй, это когда возникают вопросы, но потом махнешь рукой и пользуешься как есть. Это случай Андрея.
Знаешь в чем вся фишка? Только в одном - у нас нет конкуренции. Нет объема рынка сбыта. Пипл просто вынужен хавать то, что ему дают.
Вот тебе уже не первый человек говорит за тот же командер - а ты спорить начинаешь, и создается впечатление, что хочешь навязать мысль - либо это на фиг вам не надо ребята, либо чего же вы сами не привезли его изначально?
А ведь правильно тут выше сказали - большинство и не знает о существовании многих приблуд. Врезной командер это не тюнинг - это норма.
Касательно того, что я пользуюсь как есть - просто мне влом уже, что то переделывать. Не вижу в этом никакого логического смысла. Точнее смысл есть, но если изначально посчитать сколько стоит лодка и что потом можно в нее довернуть - получим такую цену, что проще пойти купить готовое буржуйское изделие и не полоскать себе мозг с доработками.
Учитывая мой опыт полученный за годы владения разными плав средствами - к следующему плав средству буду подходить совсем с другой точки зрения, и буду по полной придалбываться к мелочам в исполнении, и качеству, и комфорту.
Дима тому аналогичный пример.
На сегодня пока меня устраивает финик.
Как то так...
Sborisych
17.02.2013, 23:48
Как, у нас уже нет конкуренции? А как же лодки UMS?:D Купите готовую лодку со склада и не парьтесь, господа:D Хотите допами оснастить - пожалуйста, сколько угодно. Или тот же бастер, лунд или трекер - напишите на завод что вам не нравится, какой у вас там установлен командер:D
Я например заказывал лодку в минимальной комплектации, что бы в процесе эксплуатации понять - что мне нужно а что нет. Через год привез на завод и все будет сделано, то чего душа пожелает. За год хождения становится предельно ясно, что нужно, а что нет.
По командеру для себя вопрос закрыл на этапе его зарождения, мешает накладной только в случае верчения кресла на стоянке. Во время движения этой проблемы нет:D Я свою попу смогу поднять и откинуть спинку что бы повернуть кресло за каких то 200 долларов стоимости командера и плюс неизвестно сколько за установку. Второй аргумент - обслуживание и быстрый доступ к тросам и проводке. Бывает на воде всякое, люди в бурю попадали в водоворот, срывали крышку командера и плоскогубцами дергали тросик газа , что бы выбраться:) Давеча слышал такую историю во время собрания на шестом ропе.
Разбаловал Игорь клиентов совсем:D
Руслан 35
17.02.2013, 23:55
Знаешь в чем вся фишка? Только в одном - у нас нет конкуренции. Нет объема рынка сбыта. Пипл просто вынужен хавать то, что ему дают.
Вот тебе уже не первый человек говорит за тот же командер - а ты спорить начинаешь, и создается впечатление, что хочешь навязать мысль - либо это на фиг вам не надо ребята, либо чего же вы сами не привезли его изначально?
А ведь правильно тут выше сказали - большинство и не знает о существовании многих приблуд. Врезной командер это не тюнинг - это норма.
Касательно того, что я пользуюсь как есть - просто мне влом уже, что то переделывать. Не вижу в этом никакого логического смысла. Точнее смысл есть, но если изначально посчитать сколько стоит лодка и что потом можно в нее довернуть - получим такую цену, что проще пойти купить готовое буржуйское изделие и не полоскать себе мозг с доработками.
Учитывая мой опыт полученный за годы владения разными плав средствами - к следующему плав средству буду подходить совсем с другой точки зрения, и буду по полной придалбываться к мелочам в исполнении, и качеству, и комфорту.
Дима тому аналогичный пример.
На сегодня пока меня устраивает финик.
Как то так...
Вот видишь Андрей я был прав когда сказал, что ты относишься ко второму типу, который махнул рукой и их большинство.
А вот про врезной командер извени но не соглашусь, так как это самый, что ни на есть вариант тюнинга причем это уже даже апгрейд нового мотора из коробки, так, что это ТЮНИНГ.
Ну и я не спорю, а привожу аргументы, которые ты принципиально стараешься не замечать.
Вот видишь Андрей я был прав когда сказал, что ты относишься ко второму типу, который махнул рукой и их большинство.
А вот про врезной командер извени но не соглашусь, так как это самый, что ни на есть вариант тюнинга причем это уже даже апгрейд нового мотора из коробки, так, что это ТЮНИНГ.
Ну и я не спорю, а привожу аргументы, которые ты принципиально стараешься не замечать.
Руслан, общепринятая пратика в мире уже на протяжении нескольких лет- поставлять моторы, которые вешаются стационарно на транец, без коммандера и винта при эхтом минус в стоимости идёт. Ведь производитель не знает, на какой корабль ты мотор будешь вешать. Отсюда и зависит и коммандер и винт. С врезным коммандером это уже наш недорынок . Это всё равно что ложить в коробку с мотором и тросса газ-реверс 13 футов и приводить это в своё преимущество.
Руслан 35
18.02.2013, 00:15
Руслан, общепринятая пратика в мире уже на протяжении нескольких лет- поставлять моторы, которые вешаются стационарно на транец, без коммандера и винта при эхтом минус в стоимости идёт. Ведь производитель не знает, на какой корабль ты мотор будешь вешать. Отсюда и зависит и коммандер и винт. С врезным коммандером это уже наш недорынок . Это всё равно что ложить в коробку с мотором и тросса газ-реверс 13 футов и приводить это в своё преимущество.
Гена, раскажи это нашим импортерам моторов, а потом и большому количеству покупателей, что им нужно докупить командер, тягу рулевую, приборы, грушу со шлангом...
Вот Хонда 60 и выше уже такие и как у них продажи?
Ты так рассуждаешь потому , что продаешь и устанавливаешь эти вещи, комплектуя моторы привезенные из Европы.
А покупатели новых моторов здесь, хотят получить все прямо из коробки.
Igorenya
18.02.2013, 00:29
Может для вас это тюнинг :D:D:D а для бастера это самая обычная опция!!!
Может для вас это тюнинг :D:D:D а для бастера это самая обычная опция!!!повезло им.... :(:D:D
Читаю и понять не могу - об чём спор.. Внесение изменений в производство может удорожить стоимость всей лодки, закладывая туда подготовку под врезной, которая далеко не всем нужна. Тем более что на этапе производства по желанию это будут делать.. Да и вообще конструктивно таки обещают внести.. Отзывать терь все лодки, чтоб сделать подготовку эту? :confused::D
Про многие вещи и потенциальные доп.опции и мы, и ребята узнают по ходу эволюции лодок - ведь тут же не многодесятилетняя история и опыт... На западе может быть всё хорошо и по другому, но, как ни крути, во многом мы от запада отстаём. Посмотрите на автопром - какая там пропасть между Форца-Зазами и Тавриями даже по сравнению с Кореей и Китаем.. А тут, видите ли, врезной коммандер к установке автоматом не предусмотрен... :D:D
Итак, положа руку на сердце, если просто уметь общаться, то ТМ Финвал проявляет удивительную гибкость в подходе к клиенту, чего мало кто делает не только у нас, но и за бугром.. Свяжитесь с финами и попросите у них врезать аэратор, натыкать допрозеток и покрасить лодку в кастомный цвет - интересно будет услышать их ответ.. :D
Всё будет хорошо - я узнавал! :D
Бездельник
18.02.2013, 09:58
Еще скажи что мой вариант плохой. Аппетит приходит при изучении меню. А так как не предложено меню то во время еды. Но то таке. Что имеем то имеем.
Зато какую мы с тобой вещь в виде кормового кресла родили?))))
Sborisych
18.02.2013, 10:26
Еще скажи что мой вариант плохой. Аппетит приходит при изучении меню. А так как не предложено меню то во время еды. Но то таке. Что имеем то имеем.
Зато какую мы с тобой вещь в виде кормового кресла родили?))))
За это огромное спасибо. Но Андрюхе О эта вещ не понравилась:D
Тут надо или просто говорить, что мы это не делаем и не хотим, или давать выбор клиенту и предлагать это в прайсе в виде разных комплектаций.
Без обид
+100500 У меня тоже первый комплект, а хочется уже....:confused:
каютки такой масенькой;) (чтобы спать)
ну и биксенон, а то ночью - нифига не видно:D:D:D
А в прайс надабы обязательно включить как опцию первый спуск/обкатку комплекта с Русланом:cool:;):D
Бездельник
18.02.2013, 10:39
За это огромное спасибо. Но Андрюхе О эта вещ не понравилась:D
Ему ничего не нравиться)))) Ни сидухи ни командер не лояльность))))
megadzilla
18.02.2013, 10:57
А в прайс надабы обязательно включить как опцию первый спуск/обкатку комплекта с Русланом:cool:;):D
лучше со мной ... сразу все вылезет что может вылезти ;)
Бездельник
18.02.2013, 11:01
лучше со мной ... сразу все вылезет что может вылезти ;)
У тебя прайс пошире будет)))
Промывка топливной системы водой.
Проверка рулевого редуктора.
Проверка винта на проворачивание на втулке.
И многие другие услуги. Спешите предложение ограничено)))))
megadzilla
18.02.2013, 11:05
я бы еще добавил:
- проверка на прочность стоек сидушек на максимальных нагрузках
- проверка качества швов тента при установке в состоянии алкогольного опьянения
- проверка систем освещения кокпита на работу под водой
ну и по мелочам ;)
я бы еще добавил:
- проверка на прочность стоек сидушек на максимальных нагрузках
- проверка качества швов тента при установке в состоянии алкогольного опьянения
- проверка систем освещения кокпита на работу под водой
ну и по мелочам ;)
:D:D:D
По мелочам, это если кума возьмешь:D:D:D;)
megadzilla
18.02.2013, 11:07
Кум - за дополнительную плату ;) но зато после такого теста, у Вас будет гарантированно проверенный комплект
Бездельник
18.02.2013, 11:10
Кум - за дополнительную плату ;) но зато после такого теста, у Вас будет гарантированно проверенный комплект
И можно будет с уверенностью лодку назвать "Счастливая")))))
megadzilla
18.02.2013, 11:18
да вариантов названия может быть много ... к примеру: "неубиенная" ... "отмегадзиленная" ... "
Sborisych
18.02.2013, 11:25
да вариантов названия может быть много ... к примеру: "неубиенная" ... "отмегадзиленная" ... "
А краштест с бакенами?:):D
megadzilla
18.02.2013, 11:37
А краштест с бакенами?:):D
любой каприз за ваши деньги !
"Отмегадзяченная":D:D:D с обязательной отметкой в талоне:D
Андрей О
18.02.2013, 11:46
Как, у нас уже нет конкуренции? А как же лодки UMS?:D Купите готовую лодку со склада и не парьтесь, господа:D Хотите допами оснастить - пожалуйста, сколько угодно. Или тот же бастер, лунд или трекер - напишите на завод что вам не нравится, какой у вас там установлен командер:D
УМС - не пример.
По лунду и прочим тоже. Тут есть продавцы, которым все равно на сегодняшний день. Они привезли и тюхают товар в том виде, в котором он есть. Сами шевелиться не хотят, это типичный бизнес "по Украински".
Андрей О
18.02.2013, 11:49
Ему ничего не нравиться)))) Ни сидухи ни командер не лояльность))))
Ну не надо так критично:)
Сидухи - да не нравятся. Вырос я с того возраста и остального, когда довольствовался лишь бы чем. Хочу комфорта. Это наказуемо?:)
Когда сидуха лупит в командер - не нравится. У меня уже трещины на нем. Это должно как то нравиться?
Бездельник
18.02.2013, 11:50
УМС - не пример.
По лунду и прочим тоже. Тут есть продавцы, которым все равно на сегодняшний день. Они привезли и тюхают товар в том виде, в котором он есть. Сами шевелиться не хотят, это типичный бизнес "по Украински".
Это не бизнес это лень, во всем мире на аксессуарах зарабатывают больше чем на продукте.
До наших это еще не доходит.
Андрей О
18.02.2013, 11:57
Вот не понимаю я тебя, чес слово. Ты так любишь спорить с клиентами и доказывать им, что они не правы, что аж диву даешься:D
тебе клиент говорит - хАчу врезной. Ты ему массу текста в ответ, вместо короткого ответа - без вопросов сделаем. Не понимаю я этого.
Лояльность производителя (Игоря лично) - мне очень нравится, ему респеркт и уважуха за это!
А вот перетирание из пустого в порожнее за кучу станиц - просто пустой текст. Либо делаем, либо нет. Что еще? Или тебе главное поспорить с народом?
Давай я тебе покажу лодки, где по умолчанию идет врезной. А мотор вешается потом. Просто у нас поставщики привыкли идти более легким путем. Это относится и к поставке моторов. Зачем заморачиваться, все поставлять отдельно, когда проще впарить коробку с мотором, накладным командером и винтом, который может и не подойти? А потом еще развести на допы...Это опять совковый подход к делу. Попробуй так америкоса развести, прогорит так контора с бизнесом.
РС - Руслан, а где ответ на мой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?
Руслан 35
18.02.2013, 13:15
Андрей Я уже писал ранее,что врезной ставим на стадии производства. В дальнейшем наше КБ внесёт изменения и возможность самостоятельной установки появится за пределами производства.
Хочешь врезной, приезжай установим, так,что вэлкам к нам на производство.
Что до той резинки, то ты первый у кого возник вопрос по ней, поэтому допускаю, что попалась не качественная.
Андрей О
18.02.2013, 13:20
Андрей Я уже писал ранее,что врезной ставим на стадии производства. В дальнейшем наше КБ внесёт изменения и возможность самостоятельной установки появится за пределами производства.
Хочешь врезной, приезжай установим, так,что вэлкам к нам на производство.
Что до той резинки, то ты первый у кого возник вопрос по ней, поэтому допускаю, что попалась не качественная.
ну вот:) коротко и понятно:)
По резинке - спецом ехать из-за нее пока не буду. Мороки больше. Если буду ехать за чем то еще - заодно и ее сменим. Только команд снимать придется
так,что вэлкам к нам на производство.
и меня! :D Я понял - чтоб таки попасть на производство, надо много и сильно критиковать! :D:D
Руслан 35
18.02.2013, 14:04
и меня! :D Я понял - чтоб таки попасть на производство, надо много и сильно критиковать! :D:D
Не, тут совсем другая история. Ты просто дождёшься когда у нас начнёт работать новая малярка. Так,что время работает на тебя.
Не, тут совсем другая история. Ты просто дождёшься когда у нас начнёт работать новая малярка. Так,что время работает на тебя.эх.. та я в курсах.. Просто я его так чистенько помыл и подготовил к процессу.. А тут с такими погодными условиями этой зимой есть (или был :D) шанс до запрета на воду выскочить.. Та и у меня ж там переделок-переделок.. :) Может ещё чего придумаете-подскажете ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010