КПК

Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

Руслан 35
23.10.2013, 21:25
Андрей. знаешь, бак доп опция, это так только в нашей стране, коврики в машине и брызговики доп опция, нигде в мире такого нет... знаешь бак доп опция, я считаю просто простите жлоб пакет..((( странно что руль и дверка в доп опции не входит.(((
очень надеялся что производитель ростет и верю в то что это когда то случится...кроме как профиль менять...
Ладно, давай поступим по другому.
Как только Бастер получит бак в базу, так и мы тотчас же включим его туда же.
Но Андрей всё верно написал про экселевский файл и про включение бака в базу методом суммирования.
На Американских лодках он в базе, так и в 505-том он там же , в чём проблема то?

Verh3
23.10.2013, 21:29
Для предыдущих владельцев звучит как то некорректно это....

А каково владельцам АЙФОНОВ-АЙПАДОВ, .....после каждой обновки!!...:)

Зяма
23.10.2013, 21:32
Но Андрей всё верно написал про экселевский файл и про включение бака в базу методом суммирования.
На Американских лодках он в базе, так и в 505-том он там же , в чём проблема то?
Руслан, проблема в подходе, вот делайте вы делайте, вроде и лодки лучше стали, а вы все на когото пальцем показываете.. лодка гуд, а подход, где он??? показываете пальцем и на бастер и на америкоски, а на самом деле??? вся лодка кроме корпуса одна большая доп опция...вот имея америкоску, не убедили по крайней мере меня (а думаю что не только меня), не возбудилось желание сменить ее на Финвал....чаще заходите в Адвенчер смотрите к чему стремиться...опция это лебедка и эхолот........

vub
23.10.2013, 21:41
чаще заходите в Адвенчер смотрите к чему стремиться. .Креслайнер Кодиак хочу - аж мочИ нету:(:(:(:(:(... там канешна трохи "напильником" поработать напредмет 2ух консолей и форточки;):rolleyes: - а так - лодка бомба...до сих пор не могу себе простить шо не купил - был хороший вариант:(:(:(:mad:... пацаны в салоне уже смеютса када я прихожу:mad:
-: о ! дарова! как обычно? по делам на 5 минут и пол часа будеш др/чить на кодиак:mad::confused:... скоро заставим тебя его купить:mad:...ты итак его уже весь залапал:D
...может и в правду продадут :(:rolleyes:

Оzzy
23.10.2013, 21:44
...опция это лебедка и эхолот........
... ой неправ ты насчет опций:)... опция это кнопка дист управления лебедкой и структур сканер к эхолоту ( ну или накрайняк бесплатное приложение, которое научит этим эхом правильно пользоваццо):D...

Зяма
23.10.2013, 21:45
Креслайнер Кодиак хочу - аж мочИ нету:(:(:(:(:(... там канешна трохи "напильником" поработать напредмет 2ух консолей и форточки;):rolleyes: - а так - лодка бомба...до сих пор не могу себе простить шо не купил - был хороший вариант:(:(:(:mad:... пацаны в салоне уже смеютса када я прихожу:mad:
-: о ! дарова! как обычно? по делам на 5 минут и пол часа будеш др/чить на кодиак:mad::confused:... скоро заставим тебя его купить:mad:...ты итак его уже весь залапал:D
а ты попробуй их напугать чем то))))

Руслан 35
23.10.2013, 21:47
Руслан, проблема в подходе, вот делайте вы делайте, вроде и лодки лучше стали, а вы все на когото пальцем показываете.. лодка гуд, а подход, где он??? показываете пальцем и на бастер и на америкоски, а на самом деле??? вся лодка кроме корпуса одна большая доп опция...вот имея америкоску, не убедили по крайней мере меня (а думаю что не только меня), не возбудилось желание сменить ее на Финвал....чаще заходите в Адвенчер смотрите к чему стремиться...опция это лебедка и эхолот........
На каждый товар есть свой покупатель. Но давай не будем путать продавцов привозящих уже готовые комплектации или доделывающие их по месту, с производителем, который делает под клиента и для клиента. Это две большие разницы. В первом случае тебе не оставляют выбора и ты думаешь, что это круто, во втором варианте, ты чувствуешь, что комплект делается под твои хотелки, в котором есть выбор опций и вариантов окраски.

Оzzy
23.10.2013, 21:47
...ты итак его уже весь залапал:D

А ты его не только залапывай а еще и ... ))).. Затаптывай, зацарапывай... ТОгда точно продадут как выставочный непотриб)))...

Гена Б.
23.10.2013, 21:50
И последняя мысль)) Если не ошибаюсь весной 2013 года ф500 был доработан, изменен набор и тд... И вот опять какие-то изменения вступили в силу. Доработки и улучшения - это прекрасно, но блин людям, которые купили обновленный ф500 этим летом будет обидно - так как получается ф500 2013 года уже морально устарел из-за того что вышла новая конструкция 500го))) Не справедливо получается...
Сорри, а вы думаю не ездите до сих пор на Жигулях копейке. Почему? Ведь несправедливо получается, когда автопроизводители обновляют каждые 2-3 года модельный ряд, при этом внося улучшения даже в текущий модельный ряд. Выскажите эти пертензии Мерсу или ВАГУ или Тоёте ну или ещё кому то подобному.Что они вам ответят?

Зяма
23.10.2013, 21:51
Хочу прийти в салон, ладно, на производство и не простите гонять руками на икселевскую таблицу, а купить, то что реально жирное и яркое и чтобы производитель еще бак заправил...в подарок...вот тогда это подход и буду кричать что это лучшее из лучших.....а так захожу в ветку. почитал и понимаю. что даже идти и смотреть не хочу...все в доп опциях, из форточки дует и так должно быть.....не написали, что есть бок, но поборем мы его, а читаю...ты одевайся теплее....та куда это годиться....если дует так и не ставьте ее...ту дверку..если оно не доработано...и т.д и т.п.
эхххх(((
Руслан, если мы говорим о хотелке под меня, доделывать. тогда почему они везут. таможат, зарабатывают прибыль, а мой родной производитель стоит столько денег, дорого он под меня доделывает(((

Оzzy
23.10.2013, 21:57
из форточки дует и так должно быть.....

Знаю я один Крестлайнер, канадиан 1650, и нехилую опционную форточку как раз под размер прохода, причем отечественного производства - как закроешь - не то шо ветер - таракан в щель не проскочит:D...

Руслан 35
23.10.2013, 21:58
Хочу прийти в салон, ладно, на производство и не простите гонять руками на икселевскую таблицу, а купить, то что реально жирное и яркое и чтобы производитель еще бак заправил...в подарок...вот тогда это подход и буду кричать что это лучшее из лучших.....а так захожу в ветку. почитал и понимаю. что даже идти и смотреть не хочу...все в доп опциях, из форточки дует и так должно быть.....не написали, что есть бок, но поборем мы его, а читаю...ты одевайся теплее....та куда это годиться....если дует так и не ставьте ее...ту дверку..если оно не доработано...и т.д и т.п.
эхххх(((
Руслан, если мы говорим о хотелке под меня, доделывать. тогда почему они везут. таможат, зарабатывают прибыль, а мой родной производитель стоит столько денег, дорого он под меня доделывает(((
Покажи фотку своей лодки с калиткой между консолями. Ну и соответственно расскажи как она защищает от ветра в отличии от нашей ущербной.
Никто не идеален и нет идеальной лодки в природе, но есть желание делать лучше.
Тем не менее если есть у человека выбор, то это скорее плюс, чем минус или будем спорить?

Андрей О
23.10.2013, 21:59
Согласен на все 100%, но позвольте, Вы хотите чтоб прекратилась работа над улучшениями?

Если будем стоять на месте , то это дорога в никуда, простите за прямоту.
Это мировая тенденция, как в автомобилестроении,электронных.

Первое - улучшения должны быть. Но в виде изначально доведенной до ума конструкции, и возможного ее улучшение в виде фейс-лифтинга раз так в 3-5 лет.
Второе - делаются они абсолютно всеми производителями лодок и автомобилей.
Третье - делается это по другому чуток в мировой практике. Сначала делается прототип, тщательно и долго тестируется, обкатывается, улучшается - а только потом пускается в серию. Вкладывается в это сумасшедшее количество денег предварительно. А уж после, если все это получается хорошо, отбивается на продажах. И особенно это касается автомобилестроения.
Четвертое - касательно гаджетов, не стоит путать хрен с редькой. Там изначально заложенный бизнес на вечную смену раз в квартал, иначе прибыли не будет у компаний, продавать то надо одним и тем же людям вечно измененный хлам и вбивать в головы, что новое чудо техники супер пупер, с предыдущим может уже ходить только лох ушастый:) Особенно касается это смартфонов.
Пятое - есть два пути. Или как практикуют крупные производители авто-мото и лодко сроения в ЕС или США. Вкладывать кучу бабла в разработки, продвигание продукции и уж после снимать барыши. Или идти по пути который есть. Тогда это будет компенсироваться из средств покупателя и вечно, что то дорабатывать. Третьего не дано.

Андрей О
23.10.2013, 22:04
Как только Бастер

На Американских ?

Вот говоришь, что америкосы муйня, бастер идет не так. А равняешься то на них;) И темы создаешь изначально про мериканскую мечту, не украинскую же;)
Вот прикинь как можно было бы гордиться, если бы америкосы сидели бы на своем форуме по принцкрафтам например, и говорили - а у нас почти как у финвала транец и подиум:)
А ты на их калитки и отсутствие клонишь.

Зяма
23.10.2013, 22:05
Покажи фотку своей лодки с калиткой между консолями. Ну и соответственно расскажи как она защищает от ветра в отличии от нашей ущербной.
Никто не идеален и нет идеальной лодки в природе, но есть желание делать лучше.
Тем не менее если есть у человека выбор, то это скорее плюс, чем минус или будем спорить?
у меня тряпочка натягивается на кнопочках.))) у меня нету дверцы.))) но из нее дует меньше)) но я ее купил ее не делают для меня, как ты написал двумя постами ниже...если бы делали для меня и оттуда дуло ооо)))
НО я согласен что молодцы, делайте!!!! но подход ????? одевайтесь теплее и все в доп опции, ....и это и это...((
доп опции это не выбор....покупателя, это очень правильный маркетинг....в этом я чуток разбираюсь....правильно построенные продажи.....

Оzzy
23.10.2013, 22:05

Я показал, постом ниже...
А у меня сложилось стойкое ощущение, что ты не хочешь услышать что тебе говорят... Не цепляйся к словам и контексту, и перечитай еще разок последние пару страниц...

vub
23.10.2013, 22:15
А ты его не только залапывай а еще и ... ))).. Затаптывай, зацарапывай... ТОгда точно продадут как выставочный непотриб)))...так продадут же гады по диллерской цене:(... а начёрта мне по дилерсой затоптанная\зацарапанная лодка:D:D:D
а ты попробуй их напугать чем то)))):D на выставку приехал их начальник..типа с проверкой... а я уже лодке сижу:D на выставке:cool::D
пасатрел он на меня и исторг фразу
-:мля:mad: сколько ТЫ за него даеш - и шоб я тебя больше не видел:mad:

:D:D:D:D:D

vub
23.10.2013, 22:29
Вот говоришь, что америкосы муйня, бастер идет не так. А равняешься то на них;) И темы создаешь изначально про мериканскую мечту, не украинскую же;)
так продавалбы бастеры- хвалил бы бастеры
то Руслан
только не обижайся - я говорю что думаю
ты слишком агресивно относишся к критике...слишком:cool:..поверь мне как "продавану" с многолетним стажем ... отрицательные отзывы(читай реклама) тоже реклама..мало того она стоит дороже обычной:cool:
мой совет - будь проще и к тебе потянутса люди...ато шота ты нос как то задрал:cool: великим корабелом слал :confused:

Руслан 35
23.10.2013, 22:37
так продавалбы бастеры- хвалил бы бастеры
то Руслан
только не обижайся - я говорю что думаю

Если не трудно, можно цитату, где я ХВАЛЮ то, что продаю?
Или где я ругаю Бастеры?
Речь ведь не в критике, а в особенностях присущих тем или иным лодкам.
Только восприятие этих особенностей у всех своё, индивидуальное.
Как в поговорке " Что русскому хорошо, то немцу смерть".

Андрей О
23.10.2013, 22:39
, во втором варианте, ты чувствуешь, что комплект делается под твои хотелки

Простите великодушно, лодка точена под рыбалку. Идет активная реклама не первый год, что это продукт ориентирован в первую очередь на рыбака, а уж потом отдых с телками.
Так какая же опция бак, держатели спинов, аэратор, тент? Бак это хотелка?:D Вспоминается самодельный мопед в детстве с бутылкой из под шампуня с бензином.
На 500й тулят 80-100 кобыл народ. И неужели ездят с бачком в 20 литров пластиковым? Не вЭрю.
И ты тут говорил, что 505 другой сегмент. В чем он другой? там кожа крокодила на бортах и палуба морским тиком выложена? Лодка та же, что и 500, конструктивно чуть другая. Но класс один хоть застрелись.

Руслан 35
23.10.2013, 22:42
И ты тут говорил, что 505 другой сегмент. В чем он другой? там кожа крокодила на бортах и палуба морским тиком выложена? Лодка та же, что и 500, конструктивно чуть другая. Но класс один хоть застрелись.

Так класс или всё же сегмент?

Зяма
23.10.2013, 22:44
Ты к словам придераешься((( а мы то о опциях))) что при моторах которые сосут по 15-20 литров в час бак это база, потому что пластиковые банки уже не актуально....

Андрей О
23.10.2013, 22:51

Какая хрен разница? Ты непобедим:D Тебе это уже не один человек говорит.
Если ты мне объяснишь в чем 505й круче 500го, что он бак в базу унаследовал - с меня пляха.

А знаешь, что самое паршивое? Это то, что ты считаешь клиента по жизни не правым и доказываешь какую то сугубо свою точку зрения, при этом так рьяно, что отталкивает порой. Помню я дискуссии по сша-транцам, и не только.

Руслан 35
23.10.2013, 23:00
Какая хрен разница? Ты непобедим:D Тебе это уже не один человек говорит.
Если ты мне объяснишь в чем 505й круче 500го, что он бак в базу унаследовал - с меня пляха.

А знаешь, что самое паршивое? Это то, что ты считаешь клиента по жизни не правым и доказываешь какую то сугубо свою точку зрения, при этом так рьяно, что отталкивает порой. Помню я дискуссии по сша-транцам, и не только.
А разница как раз в том что он(505-тый) относится к другому СЕГМЕНТУ(рынка) лодок, назовём его америкосы к примеру, то есть лодки имеющие максимальную подготовку под рыбалку. Вот в этом СЕГМЕНТЕ как раз и принято максимум основных опций в базу вносить
В то время как 500-тый это больше покатушечный вариант в сравнении с 505-тым и создавался с другой идеологией, больше присущей скандинавам.
Класс у лодок один это правда, а вот назначение немного отличается.
Так вот разницу чувствуешь?
Куда за пляхой ехать?:D

Руслан 35
23.10.2013, 23:02

А вот тут ты забыл добавить ИМХО.

Бездельник
23.10.2013, 23:05
Опять соревнование по подковыркам.
Я уже пиво с рыбкой к ноуту принес.
Жду холивара.

vub
23.10.2013, 23:11
Если не трудно, можно цитату, где я ХВАЛЮ то, что продаю?
Или где я ругаю Бастеры?
ну ненадо цеплятса к словам...опять демагогия... достаточно прислушатса к словам электората
А знаешь, что самое паршивое? Это то, что ты считаешь клиента по жизни не правым и доказываешь какую то сугубо свою точку зрения, при этом так рьяно, что отталкивает порой.
Ты к словам придераешься((( а мы то о опциях))) что при моторах которые сосут по 15-20 литров в час бак это база, потому что пластиковые банки уже не актуально....а чё!? 25 литровбак на палубу или в рундук - самое оно:D
а на самом деле надо было тупо включить бак в стоимость лодки по умолчанию - небыло б щя этого гундежа про "опции":D;)

Андрей О
23.10.2013, 23:15
А разница как раз в том что он(505-тый) относится к другому СЕГМЕНТУ(рынка) лодок, назовём его америкосы к примеру, то есть лодки имеющие максимальную подготовку под рыбалку. Вот в этом СЕГМЕНТЕ как раз и принято максимум основных опций в базу вносить
В то время как 500-тый это больше покатушечный вариант в сравнении с 505-тым и создавался с другой идеологией, больше присущей скандинавам.
Класс у лодок один это правда, а вот назначение немного отличается.
Так вот разницу чувствуешь?
Куда за пляхой ехать?:D

В магазин.
Не так давно 470 был в идеологии как лодка заточенная под рыбака охотника. Далее с приходом 500го, он унаследовал эту же идеологию.
Это первое.
Второе, если лодка не для рыбака, а для покатушника - ему нужна вместо бака бутылка из под шампуня?:D Не смеши мои трусы.
Молчал, но отвечу, хотя не хотел - бак не заложен, что бы ценой не пугать. Вот и вся лирика. Напихаешь лодку по комплектации стандартного америкоса и ценник другой сразу. А сегмент у лодок один - рыбацюги в доминируем большинстве. Отдыхающие берут себе красивый пластик. Был бы я только 100%ным покатушником, летал бы на сиа ду или байлайнере к примеру. И не морочил себе голову опциями и баками.
Чет взгляды у тебя меняются по ходу.
Но сути это не меняет. Кому надо -купит и с ценой бака и прочими фишками. А кому не надо, ему хоть корпус без покраски отдай, толку не будет.
Но бак в виде опции для меня всегда был нонсенсом. Я еще понимаю дополнительный бак опция. Это понятно и объяснимо. Вот к примеру мы на сидушку пихали второй на 100 литров, так как родного на 150 было маловато.

имхо не забыл, нет его

Руслан 35
23.10.2013, 23:16
ну ненадо цеплятса к словам...опять демагогия... достаточно прислушатса к словам электората

а чё!? 25 литровбак на палубу или в рундук - самое оно:D
а на самом деле надо было тупо включить бак в стоимость лодки по умолчанию - небыло б щя этого гундежа про "опции":D;)

Ну как же:), небыло б гундежа:D, цена то базы вырастет:eek: и начнём по второму, третьему, четвёртому кругу.

Бездельник
23.10.2013, 23:16
а чё!? 25 литровбак на палубу или в рундук - самое оно:D

Хрен с ним с баком. Давайте про тент поговорим, ведь 98% лодок продают с тентом. Накой он как опция?
Давайте его в базу)))))
Меня в напрягает в опциях не так бак, как рундук за пассажирской сидухой. Ведь он конструктивно есть в 500 а делать его опционально это перебор.

vub
23.10.2013, 23:26
Ну как же:), небыло б гундежа:D, цена то базы вырастет:eek: и намного!? не хотите сами варить обращяйтесь на ЮМС ( не реклама)25 евро за кг в работе стоимость бака...в среднем бак выходит +\- 5-6 кг на +/- 40 литров..даже если 10 кг - то есть 2600 грн за бак на 80 литров:cool: я думаю при цене финика( даж не знаю скока 505 стоит) а явно за 10ку уёв:cool: это не сильно потревожит потенциального покупателя...
Хрен с ним с баком. Давайте про тент поговорим, ведь 98% лодок продают с тентом. Накой он как опция?
Давайте его в базу)))))нигде не встречал тент в базе:cool::D
ні синку - це фантастиа(с) рекламний ролик:D
Меня в напрягает в опциях не так бак, как рундук за пассажирской сидухой. Ведь он конструктивно есть в 500 а делать его опционально это переборочень странно...как правило рундуки " в комплекте":cool::confused:

Зяма
23.10.2013, 23:26
Ну как же:), небыло б гундежа:D, цена то базы вырастет:eek: и начнём по второму, третьему, четвёртому кругу.
Руслан, ну а почему же тогда. цена на отечественную лодку настолько приближена к мериканской мечте, если они находятся в одной весовой категории, при том что присутствует доставка за тысячи верст, таможня , заработок диллера...а тут прямо с конвеера и вот так вот(((

Руслан 35
23.10.2013, 23:27
Ну вот, как всегда Андрей... Сначала типа объясни разницу, мол пляха с меня, а как объяснил так сразу в магаз дорогу показываешь. Некрасивенько, не по мужски это.
Да и не нужна мне твоя пляха, ты просто как всегда стараешься желаемое выдать за действительное.
Согласен, ранее Финики были универсальными лодками, но время идёт и появилось новое семейство лодок, которое в первую очередь ориентировано под рыбаков и их нужды. При этом и обновлённый 500-тый может составить некую конкуренцию, но он остаётся больше покатушечным . В этом нет ничего плохого, так как каждой лодке своё применение.
За сим откланиваюсь, так как спать пора.

Igorenya
23.10.2013, 23:28

Так он и есть в базе начиная с LX Вот только не пойму зачем вы так усердно на Бастер равняетесь?

Зяма
23.10.2013, 23:29
нигде не встречал тент в базе:cool::D

у меня в базе шел, и транспортировочный и ходовой и даже такой маленький, который вместо калитки)))а так же леера, душ, аэратор, бак, музыка. маленькая пиндюрочка для подключения внешнего источника к магнитофону, 4 утки и еще какие то приблуды)))

Бездельник
23.10.2013, 23:33
и
нигде не встречал тент в базе:cool::D

у меня в базе шел, и транспортировочный и ходовой и даже такой маленький, который вместо калитки)))а так же леера, душ, аэратор, бак, музыка. маленькая пиндюрочка для подключения внешнего источника к магнитофону, 4 утки и еще какие то приблуды)))

это таки реальность))))

Руслан 35
23.10.2013, 23:37
Павел, тенты бывают разных типов и из разных материалов, я ещё про цвет не упоминал.
Но и это не всё, тент должен учитывать всякие там допы в виде лебёдок , лесенок, сирен, держателей спиннингов и прочего.
Он шьётся под клиента и это правильно, так как переделывать... лучше сразу по уму всё пошить.

Бездельник
23.10.2013, 23:43
Павел, тенты бывают разных типов и из разных материалов, я ещё про цвет не упоминал.
Но и это не всё, тент должен учитывать всякие там допы в виде лебёдок , лесенок, сирен, держателей спиннингов и прочего.
Он шьётся под клиента и это правильно, так как переделывать... лучше сразу по уму всё пошить.
Про тент шутка была, я там смайлков слегонца натыкал как бы подчеркнув.
А вот про рундук за спинкой кормового дивана это суровая неприкрытая критика. Как конструктивную заложенную вещь продавать как опцию?

vub
23.10.2013, 23:47
Руслан, ну а почему же тогда. цена на отечественную лодку настолько приближена к мериканской мечте, если они находятся в одной весовой категории, при том что присутствует доставка за тысячи верст, таможня , заработок диллера...а тут прямо с конвеера и вот так вот(((вот тут я вступлюсь за Руслана..не ту страну назвали - Гондурасом:cool:...не будем вдаватса в подробности но думаю шо рентабельность у финика с нашими налогами и прочим - мягко говоря "не озолотишся":(:cool:
у меня в базе шел, и транспортировочный и ходовой и даже такой маленький, который вместо калитки)))а так же леера, душ, аэратор, бак, музыка. маленькая пиндюрочка для подключения внешнего источника к магнитофону, 4 утки и еще какие то приблуды)))может это фсё вам продали как базу:confused:либо вы брали - люкс комплектацию:cool:
зы: если конечно вы не брали Б\У:cool::D
это таки реальность)))) я не спорю - я такого просто не встречал:cool:
тент должен учитывать всякие там допы в виде лебёдок , лесенок, сирен, держателей спиннингов и прочего.
Он шьётся под клиента и это правильно, так как переделывать... лучше сразу по уму всё пошить.опять за рыбу гроши... это НАШ украЁнский подход:cool:
яхотел купить лодку в америкосии - ни одной с тентом не нашёл ...биминитоп был - а ТЕНТ в нашем погимании - на меня смарели как на идиота:D:cool::D

Зяма
23.10.2013, 23:54
вот тут я вступлюсь за Руслана..не ту страну назвали - Гондурасом:cool:...не будем вдаватса в подробности но думаю шо рентабельность у финика с нашими налогами и прочим - мягко говоря "не озолотишся":(:cool:

Дядьку, давай не будем про налоги, все знают все механизмы...налоги это в америчке, тут они больше декларируются что они есть, чем платятся, а так же заработок америкосов и + то что я перечислил...
+ я не в коем случае не пытаюсь посчитать чужие деньги, я свои пытаюсь, чтобы понять, почему столько...
вот только представь сколько бы Финик стоил в америчке...прикинув туда вышеперечисленные затраты + налоги в америчке...и каков бы был объем продаж.))))
я лодку сложно покупал....но все шло в базе....

Sborisych
24.10.2013, 00:01

Да уж. Электорат тут собрался знатный:D Либо имеющий американскую лодку, или присматривающий себе в недалекой перспективе:D:D:D
Тут про маркетинг говорили, что должно быть в опциях а чего не должно. Вам то какая разница?:D Вы ж не клиенты финвала, даже не потенциальные:D
А маркетинг у Игоря самый правильный - лодка делается под каждого конкретного клиента, и ее не надо потом напильником. Не продается ж комплектация сначала а потом бак. Все по чесному на бумаге цены нарисованы, хочешь бери - не хочешь сам напильником на коленке делай:D Собирай себе комплектацию какую хочешь, езди на производство - смотри как лодка делается, доукомплектовуй чем хочешь. Забрал лодку - ездишь радуешься. Помпа сломалась? Конечно на завод едешь., датчик барахлит - туда же, лодку поцарапал - подкрасят на заводе, седушку пьяный сломал - заменят. Зимой заняться нечем - доукомплектуешь чем еще не успел, или чего понадобилось. О такой прямой связи производителя с клиентом в большинстве случаев мечтать нужно. Я имею уже второй финвал и доволен маркетингом производителя на 200%

vub
24.10.2013, 00:05
Дядьку, давай не будем про налоги, все знаю все механизмы...налоги это в америчке, . а я не говорюпро финму "финвал" до неё есть - аренда площядей- никуя не американская:cool:- алюминий купить - никуя не наш:cool: и +++++ экономика - вещь упрямая:cool: против цЫфер не попрёшь:cool:... одно знаю - делали бы финик в китае - был бы в два раза дешевле - даже с учётом доставки\растаможки:D... ну правдо качество б хромало - но зато цена б была:rolleyes:... а что нам надо:confused:цена или качество:confused:... я выбираю качество...и пусть у меня не финик но я уверен в лодке на фсе сто:cool: пасему не купил рунер - хотя смарел в его сторону...хотя там цена прываблыва:rolleyes::cool::D

Зяма
24.10.2013, 00:05
Вы ж не клиенты финвала, даже не потенциальные:D
Был потенциальным, НО пошел и купил америкоску, НО остаюсь потенциальным клиентом..)))
и очень болею за этого производителя.)))

Андрей О
24.10.2013, 00:06
Ну вот, как всегда Андрей... Сначала типа объясни разницу, мол пляха с меня, а как объяснил так сразу в магаз дорогу показываешь. Некрасивенько, не по мужски это.

Разница пока не увидел, да и не только я.
Давай ты мне будешь говорить, что по мужски, а что нет, ок? Я за свои слова умею отвечать, это так, между прочим! С тем не съезжаю, и мнения не меняю по ходу ветра.
Некрасиво - это спорить с клиентами и делать из них неучей.
Тебе уже даже в этой теме народ писал, что не умеешь ты слушать.
Со спора выхожу, бесполезно это. Жаль, что Игорь вышел из тем про свою продукцию. Раньше как то продуктивно было и интересно.....Да и споров не помню.... Всегда конструктив был, вопрос - ответ.

Андрей О
24.10.2013, 00:11
с нашими налогами и прочим

В США налоги порой поболее будут. И там, в отличии от Украины они платятся реально и по полной, иначе тюрьма твой дом, а не речка)))
А у нас, как раз с налогами пока оч даже лояльно. И есть масса лозеек, причем официальных.

Sborisych
24.10.2013, 00:11
Разница пока не увидел, да и не только я.
Давай ты мне будешь говорить, что по мужски, а что нет, ок? Я за свои слова умею отвечать, это так, между прочим! С тем не съезжаю, и мнения не меняю по ходу ветра.
Некрасиво - это спорить с клиентами и делать из них неучей.
Тебе уже даже в этой теме народ писал, что не умеешь ты слушать.
Со спора выхожу, бесполезно это. Жаль, что Игорь вышел из тем про свою продукцию. Раньше как то продуктивно было и интересно.....Да и споров не помню.... Всегда конструктив был, вопрос - ответ.
Какие вопросы - такие ответы:D:D:D:D:D
В последнее время не наблюдаю конструктива в твоих вопросах. Особенно к Руслану;) ИМХО

Зяма
24.10.2013, 00:12
а я не говорюпро финму "финвал" до неё есть - аренда площядей- никуя не американская:cool:- алюминий купить - никуя не наш:cool: и +++++ экономика - вещь упрямая:cool: против цЫфер не попрёшь:cool:... одно знаю - делали бы финик в китае - был бы в два раза дешевле - даже с учётом доставки\растаможки:D... ну правдо качество б хромало - но зато цена б была:rolleyes:... а что нам надо:confused:цена или качество:confused:... я выбираю качество...и пусть у меня не финик но я уверен в лодке на фсе сто:cool: пасему не купил рунер - хотя смарел в его сторону...хотя там цена прываблыва:rolleyes::cool::D
Эхххх доживем ли мы, когда в мерикосии на их сайтах, принцкрафтов и бастеров будут обсуждать украинскую мечту)))):lodka:

vub
24.10.2013, 00:16
Да уж. Электорат тут собрался знатный:D Либо имеющий американскую лодку, или присматривающий себе в недалекой перспективе:D:D:D
пилять так сделайте так шоб хотелось купить своё\родное:cool: щя опять уйдём в дебри как писал Руслан - пойдём по 2\3\4 кругу... я ведь купил лодку отечественного производителя...ну доработал трохи:cool: но у меня денег небыло на америкоса - даже на глубоко бэушного:cool: что счас поменялось за 5 лет чтомне легче купитть америкоса чем "нашу" лодку...причём легче не в финансовом плане а в моральном...там фсё есть что мне надо...трохи адаптировать под наши реалии ну так это как и с машинами - фонари поменять с америкосов на нашие - ито не фсе этим замарачиваютса
кароче - в хорошем смысле - СПОКОЙНОЙ НОЧИ:spin: РЕАЛЬНГО Я ПШЁЛ СПАТЬ...завтра на свежую голову почитаю шо вы\я тут накалякали - опупею и ...поеду вечером на БУ:D

Утренний рассвет
24.10.2013, 07:34
Ну Вы мля и даете...... Все вам не то, нет улучшений не то , улучшения часто не то, выбирай под себя , а не бери то что предлагают не то, а чего хотите? А как оказывается хочется чтобы все и дешево . НЕ В ТОЙ СТРАНЕ РОДИЛИСЬ И ЖИВЕТЕ. Пора бы уже и привыкнуть. А кто не хочет привыкать уже давно ручкой помахали. Такого производителя как Игорь поискать да поискать надо. ИМХО.

Adm1
24.10.2013, 07:40
"зато у нас весело!" :)

Adm1
24.10.2013, 08:39
Споры ни о чём. Все люди разные и имеют разные взгляды на одни и те же вещи. Это прекрасно. Главное чувствовать грань и не навязывать свои взгляды остальным как единственно верные.. Да ещё под соусом уже личных "холиваров". Тут можно целые диссертации написать, но всё равно правы (или не правы) будут те, кто как покупатель голосует кошельком, а как производитель - прибылями и объёмами продаж.
К баку этому прицепились.. Смешно.. Неужто, при прочих равных, включение или выключение оного из базы будет носить решающее судьбоносное влияние на покупать или не покупать? :D Типа пришёл, почитал.. о.. 30куе.. И бак в базе - Супер! Беру.. Или.. 30Куе.. всё устраивает, но фииии. бак не в базе.. Всё! Не беру! :D
Та и если подумать, всем ли бак нужен? Мне - да, ещё 90% наверное тоже да. Но вот, если б моя лодко постоянно стояла в каких-то ебенях, где не то что водных, простых заправок нету и весь бенз грубо говоря на себе, я бы, если честно, очень крепко подумал бы что лучше - лить в канистры и потом переливать в стационарный бак, либо взять пару пластиковых (2х26 итого 52л против 67 "стационара"), которые точно также заправляешь, но вместо переливания кинул под сидуху, шлангу воткнул и погнал... Зато сэкономил (пусть немного) в деньгах, весе на корме и здоровья в спине... Да и далеко не ВСЕ вешают 80-100-ки и имеют мегапереходы по воде с большими расходами...
Повторюсь - мне лично пофик, включён или нет.. Это 128-й критерий который влияет на выбор "судна" для меня лично.. Но при этом я абсолютно спокойно допускаю, что для кого-то это может быть критерием номер 1, а уж потом мореходные качества, цена, качество отделки и прочие веСЧи.
всем пЫс! ;)

Игорь ims
24.10.2013, 10:54
Хай себе кто-то чего-то делает. Со своими или с нашими обводами, с нашим или с собственным силовым набором. Лично мне - все равно. И тому множество причин:
1. По скорости выхода новых моделей и прочих улучшательств мы (пока) первые.
2. Имеющийся опыт у нас - не скопировать.
3. Таких активных помощников как вы, господа, нет ни у одного производителя. Подлизался? Ни фига - констатировал факт.

Так что меняйте пожалуйста, мужики, тему... и продолжайте нас критиковать :).

SergeiL
24.10.2013, 11:53
Игорь смотрю новые форточки пошли с застежкой внизу, ты вроде как то говорил что то придумали для старого варианта, появилось чего? или такая же резинка есть? ну закажи у китайцев то )))

Игорь ims
24.10.2013, 12:04
Игорь смотрю новые форточки пошли с застежкой внизу, ты вроде как то говорил что то придумали для старого варианта, появилось чего? или такая же резинка есть? ну закажи у китайцев то )))
Во многих случаях с китайцами бывает сложнее, чем с некитайцами :). Крепеж стойки из метала мы из них таки выбили. Но сейчас нам легче отправить на Россию десяток защелок, которые наши клиенты смогут забрать у наших партнеров в Москве. При следующей поставке сделаем.

Андрей О
24.10.2013, 12:07
Так что меняйте пожалуйста, мужики, тему... и продолжайте нас критиковать :).

Так критиковать нАдА или не нАдА?:D

SergeiL
24.10.2013, 12:15
Во многих случаях с китайцами бывает сложнее, чем с некитайцами :). Крепеж стойки из метала мы из них таки выбили. Но сейчас нам легче отправить на Россию десяток защелок, которые наши клиенты смогут забрать у наших партнеров в Москве. При следующей поставке сделаем.
мы об одном и том же говорим?))
если да то одну забронирую ))

Руслан 35
24.10.2013, 12:18
Да это именно то самое.

Игорь ims
24.10.2013, 12:31
С вашего, мужики, позволения, постараюсь ответить на несколько вопросов, выделив их попунктно.

1. Цена лодок.
С большим удовольствием поделился бы математикой, но это форум и позволить себе подобное, к сожалению я не могу.
Производитель в первую очередь заинтересован в том, чтобы увеличивать объем выпуска своей продукции и один из факторов, прямо на это влияющих - цена продукта.
Сейчас мы создаем модельный ряд, который позиционируется как особо прочный - для жестких условий эксплуатации. И это сильно влияет на себестоимость лодок.
Обещаем, что следующим этапом мы создадим модельный ряд, имеющий прочностные характеристики не уступающие брендовым финским или американским лодкам, что импортируются на территорию Украины. Конечно, они будут уступать текущим моделям в прочности, но и цена на них будет значительно меньше.

2. Базовая комплектация.
Она определяется в первую очередь рынком, т.е. - базовыми комплектациями конкурентных моделей и хотелками будущих владельцев. И мы не имеем права отмахиваться от любого из этих двух пунктов.
К примеру, только за последние несколько дней были подписаны контракты на комплекты ценой 23 (500-я модель), 25 (505-я), 32 (505-я), 36 (505-я) тыщ. у.е.
Т.е. средняя топовая комплектация для каждого - своя. Имеем ли мы право не обращать на это внимания? Имхо - нет.
Женя, прошу тебя, пойми нас правильно. То, что мы жулики-шмулики - это понятно. Но мы очень честные жулики :o. Честно.

3. Претензия: Мы "слишком часто" вводим улучшения в свой продукт.
Постараемся оптимизировать этот процесс и делать реже но больше.

И последнее, опять по комплектации:
Меня в напрягает в опциях не так бак, как рундук за пассажирской сидухой. Ведь он конструктивно есть в 500 а делать его опционально это перебор. Павел, ты абсолютно прав. Принято во внимание, вопрос закрыт. Спасибо.

п.с.: Вполне возможно, какие-то вопросы остались без ответа. Если так - мои извинения за упущение.

Игорь ims
24.10.2013, 13:02
Так критиковать нАдА или не нАдА?:D
НАдА :). Только конкретику подавай, а не про то, как мы, мол, на Клиентах модели отрабатываем идя по самому дешевому совковому пути развития.

Андрей О
24.10.2013, 13:20
НАдА :). Только конкретику подавай, а не про то, как мы, мол, на Клиентах модели отрабатываем идя по самому дешевому совковому пути развития.

Опа, сдается ты не вчитался в смысл написанного;)
Тогда давай ешо раз-
Первое - я совершенно не говорил, что вы отрабатываете на клиентах.
Второе - отвечая на "очередную" "реплику" Руслана, я хотел донести следующее. Он начал сравнивать с автопромом буржуйским. Так пусть для старта почитает мат часть, сколько вкладывается в новую разработку и "улучшательства" любой модели мерса или рено к примеру, перед тем как сравнивать несравнимое, а потом уже аналогии проводит.
Третье - понимаю, что нет на данный момент возможности вбабахать сотню миллионов зелени сходу, провести разработки. закупки оборудования и вывести в свет новорожденное изделие в пленке, снимая ее перед толпой журналистов на выставке под топот каблуков фото-моделей:) Так же понимаю, что вместо покупки дома или квартиры на печерске, ты полученные средства вкладываешь в развитие проекта, делаешь с каждым годом продукцию лучше качества. За это отдельная уважуха. И так же, совершенно не было контекста насчет дешевого, совкового пути развития. Так же понимаю, что не сразу мир построился:) Я всего хотел сказать, что аналогия проведенная Русланом была не в тему, в очередной раз.
Думаю, что так более понятно выразился, фух:)

Ну, а по конкретике, согласись, что в спорах рождается истина. То споры были о моторах, то от транцах, то о встроенном командере и так далее. Помнится, что не всегда это воспринималось как должное, и порой в штыки некоторыми людьми. Что имеем в результате? 505 со встроенным баком в базе, без проблем установленным командером, толковыми сидушками и прочим. Так вопрос - спорить или нет?:D Позитивный результат во многом от споров то налицо вроде как, несмотря на баталии и разногласия во мнениях порой:)

Игорь ims
24.10.2013, 13:44
Помнится, что не всегда это воспринималось как должное, и порой в штыки некоторыми людьми. Что имеем в результате? 505 со встроенным баком в базе, без проблем установленным командером, толковыми сидушками и прочим.
Так вопрос - спорить или нет?:D
Ясное дело - не спорить :)!
Позитивный результат во многом от споров то налицо вроде как, несмотря на баталии и разногласия во мнениях порой:)Тогда, конечно - спорить :)!

За сим: дай Бог ясного ума, взаимопонимания и хорошего здоровья всем, кто тут общается, да и просто - всем :). Все остальное однозначно приложится.

Андрей О
24.10.2013, 13:51
Запутал ты меня вкрай:D
Тады готовься к провокациям, бурным дебатам, и появлению под меня 505М (модифицированного:D:D:D). Даже возможно с кулЭмЭтом на носу, мало ли чего на воде может трапЫться:D

Утренний рассвет
24.10.2013, 15:00
2015 , август, 30, Киевское Море. Вчера на море встретил Финик под двумя кулеметами( спереди и сзади) шел гдето под сотку(низенько над водой) за ним гнался , но не догнал верталет с президентской охраны. Финик скрылся в веховьях. Газета Правда.

Диаген
25.10.2013, 10:16
Вы точно о 500-ом на много страниц спор ведете?:D

Мужики, реально надо в другую ветку о российских "АНАЛог Ямахи":D:D:D

По 500-ому, как владелец, скажу:
1. Есть мелкие косяки по отделке и допам. Все устранимы. У меня уже устранены производителем и мной.
2. По корпусу нет косяков. А едет именно корпус! Да, я считал и считаю, что на эту лодку нужно больше 70 л.с. Но это ИМХА. Но 180 м/ч под большим мотором говорит именно об этом. Не знаю... Есть один момент... Я прикидывал и понял, что капитану без опыта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не стоит ставить более 70-ки. Чревато. А значит Игорь прав! И еще раз прав в том, что если человек НАСТАИВАЕТ на большем, он не сильно препятствует:)
3. Лодка очень сбалансирована по эксплуатационным характеристикам и фактически выполняет любые задачи на воде. От рыбалки до буксировки лыжников/плюшек/бананов и т.д. Правда на слабом моторе покатушечную часть пришлось бы значительно сократить.
4. Лично мне не хватает парочки полочек в бортах и бардачка в левой консоли. Уже как-то говорил. И то, что на 505-ом они появились - это хорошо и правильно.
5. Как я пролюбил момент с аэратором!!! Поц!!! И как теперь жалею... Он нужен на рыбацкой лодке, очень нужен!
6. Сезон фактически подходит к концу. И по прошествиии сезона я сделал для себя вывод. Я не прогадал, сделав ставку на "Финвал" и я доволен своей покупкой. Конкурентов у лодки действительно мало. Мой выбор - "Финвал" и хорошо, что не взял... (нет, не буду писать что не взял, а то получу в дыню:D)

Р.С. Русик! Есть разные ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не только твоя:D Постарайся все же это принять:)

ЭТОТ ПОСТ НЕ ПЕРЕНЕС ТАК ХЗ К КАКОЙ ТЕМЕ ОН ИМЕЕТ бОльшее отношение;). МОдератор..

Рома 78
28.10.2013, 21:06
Ну так кому то все равно дует, так как между палубой и низом калитки есть щель технологическая .
И в чем заключается эта технологичность :confused:

Adm1
28.10.2013, 21:21
И в чем заключается эта технологичность :confused:углы не везде ровно 90 градусов и при открытии калитки нижняя кромка будет затирать об палубы если щель устранить.

SergeiL
09.11.2013, 07:26
а вот какой вопрос у мну есть, надоело каждый раз лазить настраивать магнитолу после выключения массы. можно ли подключить напрямую к аккумулятору?

Andron4ik
09.11.2013, 16:52
а вот какой вопрос у мну есть, надоело каждый раз лазить настраивать магнитолу после выключения массы. можно ли подключить напрямую к аккумулятору?

Думаю что без проблем можно подключить, надо только отдельный проводок от аккума протянуть к магнитоле. У меня подключен эхолот в обход выключателя массы :)

Андрей О
09.11.2013, 21:11

Значит у вас неправильно подключен маг просто.
У мага есть два провода для питания. Один силовой, он подключается через размыкатель. Второй - питание системной памяти, его надо напрямую к АКБ. И тогда будет все правильно работать:)

SergeiL
10.11.2013, 06:35
У мага есть два провода для питания. Один силовой, он подключается через размыкатель. Второй - питание системной памяти, его надо напрямую к АКБ. И тогда будет все правильно работать:)
это интересно, когда подключали - там всего 3 провода, два как я понял силовых, сечение большое и 1 коричневый сечением меньше. куда что подключать?:)

Руслан 35
10.11.2013, 10:37
Андрей ты потом первый будешь критиковать, за то, что приемник высадил АКБ за месяц простоя.

Андрей О
10.11.2013, 11:21
это интересно, когда подключали - там всего 3 провода, два как я понял силовых, сечение большое и 1 коричневый сечением меньше. куда что подключать?:)

Возьмите схему к магу, если ее нет, можно качнуть в нете. Один силовой провод будет обозначен как основное питание патифона с большей силой тока - его через размыкатель. Второй будет обозначен как питание системной памяти, на нем будет мизерное потребление, он тоньше - его напрямую на АКБ. И будет вам счастье:) Хоть год простоит, АКБ не разрядит, там потребление на уровне часов.

Оzzy
10.11.2013, 11:30
Не на уровне часов, 10-20 мА уверенно тянет.

Андрей О
10.11.2013, 11:32
Андрей ты потом первый будешь критиковать, за то, что приемник высадил АКБ за месяц простоя.

Почему то уже не удивляюсь твоим постам:)
Ну хоть раз почитай мат чать. Ниже написал, как надо подключать и для чего это так задумано. В любом автомобиле это идет через ключ зажигания. Никто АКБ в машине не отключает когда машина стоит месяц другой. Если за пару месяцев высаживается АКБ, проблема или в утечке где то, или в "кривых" дополнительных устройствах, поставленных не серийно.
У меня в 470м подходил один кабель на панель, это неправильно. Что бы не тянуть второй кабель, Паша, по моей просьбе, подключил мне патифон постоянно на АКБ обоими кабелями патифона (и силовое питание патифона, и питание памяти) просто скрутив их возле патифона, но это неверно. У меня не отключается размыкателем патифон. Все это из-за того, что идет один шнур питания на панель, а второй тянуть был гемор. Но даже при этом никогда АКБ не садится, лодка стоит всю зиму с разомкнутой массой (кстати масса это плюс у лодки:)), но подключенным АКБ и нифига он не разряжается:)
Короче - к патифону должно идти два провода

Андрей О
10.11.2013, 11:34
Не на уровне часов, 10-20 мА уверенно тянет.

10 мА - де то так. Но это норм потребление. У сиги в машине 20-40

Оzzy
10.11.2013, 11:38
10 мА - де то так. Но это норм потребление. У сиги в машине 20-40

Если квартал простоит без покатушек - аккума ощутимо разрядиЦЦо... Тут простая арифметика по ампер-часам. Кстати стандартная сига на моей памяти при долгом простое разряжала 60ач батарейку за пару месяцев...

Андрей О
10.11.2013, 11:46
Если квартал простоит без покатушек - аккума ощутимо разрядиЦЦо... Тут простая арифметика по ампер-часам. Кстати стандартная сига на моей памяти при долгом простое разряжала 60ач батарейку за пару месяцев...

Я не измерял, какой ток потребления памяти мага, так как тут без вариантов. Или каждый раз настраиваем все, или не имеем гембеля. По опыту не одного года - маг батарейку не высаживает. Другого варианта тут нет.

Оzzy
10.11.2013, 11:54
Ключевое слово - время простоя без подзарядки. Машины по 3-4 месяца обычно не стоят без дела. Простая арифметика показывает что при озвученном сроке это вполне реально...

Андрей О
10.11.2013, 12:05
Ключевое слово - время простоя без подзарядки. Машины по 3-4 месяца обычно не стоят без дела. Простая арифметика показывает что при озвученном сроке это вполне реально...

Простая арифметика показывает, что даже при токе 20 мА, на одно ампере это 50 часов. При емкости АКБ в 70 ампер (на моторах стоят по 70-85) это будет 3500 часов, то есть 135 дней. В реалии, думаю, там потребление меньше. Ну у кого лодка стоит без движения столько?) Тогда зачем она?
Судя по тому, что всю прошлую зиму до весны, у меня лодка стояла с разомкнутой массой но с накинутой клемой АКБ и он не разрядился, там потребление намного меньше:) Мне измерять просто лень, не вижу смысла.

Оzzy
10.11.2013, 12:29
20мАх24часа - около 0,5ач в сутки. Месяц простоя - около 15ач потерь. В межсезонье простой никак не меньше 3х месяцев, а это около 45ач чистой "просадки". Повторюсь, на личном опыте есть прецеденты, именно по сиге. Понятное дело, в сезон такие простои нереальны и непонятны, речь идет именно о межсезонье...

Adm1
10.11.2013, 12:35
на межсезонье, особенно когда суднО стоит на морозе, батарейку лучше снять и спрятать! :) ИМХО.
Сам же помнишь как у меня - осенью консервили двигло и крутили батарейкой стартёр несколько раз + трим туды-сюды. Потом снял батарею и в погреб, а уже весной поставил обратно и с полтыка завёлся.

Андрей О
10.11.2013, 12:43
20мАх24часа - около 0,5ач в сутки. .
Ну так, а я что написал? То же самое, только в часах:)
Ну кто мешает, как сказал уважаемый АР, скинуть клемму с АКБ на зиму?:)

А подключать маг на один кабель неверно. Завод патифонов заранее придумал подключение памяти, а наши уже это игнорируют:)
Наф каждый раз выставлять настройки темброблока и радио?

Оzzy
10.11.2013, 14:20
Я вступил в дискуссию только ради того, чтобы сказать, что дежурный режим гаджетов таки может высосать батарейку, и только. А тут уже минибуря в стакане:). У меня к примеру масса цельный сезон не отключается, правда музыки в лодке принципиально нету, но тем не менее. Кстати, вроде как должны быть магнитолы с энергонезависимой RAM. По крайней мере у меня в форике такая стоит, пара дней без аккума машина стояла, пока менял грм и свечи, музыка настроек не сбросила...

SergeiL
10.11.2013, 14:54
ну вот уже кое чего понятно:), то что размыкает не массу а плюс- об этом ранее где то говорили, это уж как написано в комплектации, так и говорим.
про усадку батареи тож понял, спасибо, в принципе перед началом сезона не напряжно настроить ( с акума все равно клеммы скидывать). в инструкции к магнитоле все понятно, мне не понятно что за 3-й провод под левой консолью, как я понимаю плюс и минус (толстые) а этот сечением меньшим, цвет коричневый :) если он напрямую с акума тогда тож все понятно. сейчас подключено с магнитолы два плюса в один смотаны и к плюсу под консолью. может производитель чего скажет ?:)

Оzzy
10.11.2013, 15:24
В мануале должна быть распиновка с назначением и цветом. Как вариант - управление антенной. После включения на нем должно появляться +12В...

Руслан 35
10.11.2013, 15:55
ну вот уже кое чего понятно:), то что размыкает не массу а плюс- об этом ранее где то говорили, это уж как написано в комплектации, так и говорим.
про усадку батареи тож понял, спасибо, в принципе перед началом сезона не напряжно настроить ( с акума все равно клеммы скидывать). в инструкции к магнитоле все понятно, мне не понятно что за 3-й провод под левой консолью, как я понимаю плюс и минус (толстые) а этот сечением меньшим, цвет коричневый :) если он напрямую с акума тогда тож все понятно. сейчас подключено с магнитолы два плюса в один смотаны и к плюсу под консолью. может производитель чего скажет ?:)
Третий провод, это связь с правой консолью. Это дает возможность делать этот провод управляемым.

SergeiL
10.11.2013, 17:38
Третий провод, это связь с правой консолью. Это дает возможность делать этот провод управляемым.

вот теперь точно ничего не понятно:confused:, Руслан разжуй мне бестолковому поподробней чего и зачем...

Руслан 35
10.11.2013, 18:28
вот теперь точно ничего не понятно:confused:, Руслан разжуй мне бестолковому поподробней чего и зачем...
Подсветка под левой консолью,управляемая выключателем на правой консоли, это как пример.

Андрей О
10.11.2013, 21:19
сейчас подключено с магнитолы два плюса в один смотаны и к плюсу под консолью.

1) - возьмите мануал к магу и посмотрите распиновку по цветам. Бывает и три плюсовых провода. Третий это выход с мага, на питание активной антенны. Он вам не нужен для подключения питания.
2) - есть два варианта подключения:

а) - (правильный) - провод силовой (по идее он толще), цвет кабеля можно посмотреть в мануале, кидаем через размыкатель. Провод питания памяти мага кидаем напрямую к АКБ.
б)- (неправильный) - оба провода скручиваем вместе и подключаем напрямую к АКБ, минуя размыкатель. У меня этот вариант, так как изначально в лодке был заложен только один кабель питания к левой консоли, и тянуть второй кабель был уже геморой.
С АКБ все в порядке, ее емкости хватает с головой. АКБ принудительно заряжаю один раз перед сезоном.
в) - оба провода скручиваем вместе (как у вас) и кидаем на размыкатель. При этом имеем постоянный головняк со сбитыми настройками при отключении размыкателя. Если нравится каждый раз трахаться с настройками - оставлявшем этот вариант. Меня бы это бесило лично.

SergeiL
11.11.2013, 07:35
так и меня бесит ) надо тянуть отдельный проводок, как я понял. всем большое спасибо!
с ув.Сергей

БЕРКУТ
11.11.2013, 21:33
Кстати,мужики мой опыт,которым я считаю нужно поделится.
Значит так:три провода к магу идут-это правильно....НО не у всех моделей отключается питание при выключение "головы".
К примеру,у меня в машине голова-Панас,так там когда только ставиш панельку ,нажимается кнопка и уже запитываются выходные уселители.И жретт он 0.6 ампера.Я даже ,поначалу,в сервис обращался.
А вот так он устроен,блин.
А у жены на машине хоть панельку снимай,хоть шо хош делай,а она искричество жрёт зараза.Я конечно женын мафон выброшу,к едреней фене,а лучше случайно его об асфальт со всего маху грохнуть,что бы в дальнейшем не было соблазна его приткнуть куда нить.
Так вот собсно:при покупке проверяйте тестером,что бы маг при отключении или ,хотя бы,при снятии панельки потреблял 0целых нольфуй десятых ампера.Я серъезно.Если правильный маг,то он,в режиме ожидания,кушает совсем ничего.А если как у меня история,то жди неприятностей.
Ну вобщем я проебся с этим делом,чего ни кому не желаю.Просто обратите на это внимание при покупке.
Вот такие у меня шишки.
С ув.

Винт
12.11.2013, 08:12
...А у жены на машине хоть панельку снимай,хоть шо хош делай,а она искричество жрёт зараза.Я конечно женын мафон выброшу,к едреней фене,а лучше случайно его об асфальт со всего маху грохнуть,что бы в дальнейшем не было соблазна его приткнуть куда нить...
Вот такие у меня шишки.
С ув.
Такие траблы могут быть с любым магом, просто не надо колхозить а обратиться к грамотному установщику.

БЕРКУТ
12.11.2013, 08:49
Такие траблы могут быть с любым магом, просто не надо колхозить а обратиться к грамотному установщику.

Те не..там колхозь не колхозь,а он так устроен.Пока каждый день ездила,так и не замечали,а как прошлой зимой простояла машина две недели,так и увидели.:(
Как пример:у шурина был Пионер,на нем нажимаешь кнопку power,он полностью выключается.У меня на Панасе выключается все кроме выходных усилков.Выходные варубаются только после снятия панели.Зачем так сделали?,-не знаю,но факт.На сервисе гарантийном подтвердили,что это так.
Кто устанавливал на вторую машину маг-не знаю,брали не новой.Какой то китаец там стоит.Все равно его выброшу,дыбильное нелогичное управление,замороченное меню и звук дерьмо.

SergeiL
12.11.2013, 16:26
у мну такой, может кто знает про него
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рома 78
19.11.2013, 21:32
Вчерась выходил на воду:lodka: и по ходу движения возникла необходимость привлечь внимание попутной лодки, Тут и вспомнилось отсутствие сирены(при покупке заказывал, но по каким-то причинам сей пункт был проигнорирован:confused:). Хотелось бы знать какую сирену поставить, куда и как подключить на F500. Подскажите други:helpme:

Игорь ims
25.11.2013, 11:37
Роман, мои извинения за задержку с ответом: посчитал, что вопрос Ваш адресован в первую очередь пользователям.

Хотелось бы знать какую сирену поставить, куда и как подключить на F500. Подскажите други:helpme:К моменту отгрузки Вашей лодки на Черкассы, мы получили некоторое количество нареканий на качество звука сирен, что устанавливались нами ранее. В том числе и здесь - в этой теме. Мы не хотели, чтобы Вы платили деньги за то, что Вам же, возможно, и не понравилось бы.
Качественную замену мы пока не нашли: либо китай, что разваливается в руках, либо звук - какашка :).
Потому:
- либо надо ожидать момента, когда мы сможем что-либо предложить;
- либо самому найти устраивающую Вас сирену. А далее - либо заехать на сервис (Киев, Черкассы) на пару часов для установки, либо позвонить на наш сервис и получить необходимую информацию для установки самостоятельной.
С уважением,

SergeiL
26.11.2013, 07:58
поддержу, чего нового? ))) я начал готовить к перекраске, вчера был снят мотор, а пока покажу как доработал стойки к сиденьям. получилось то вроде нормально, как себя поведут в плане скрипучести не знаю, испытаний не было, теперь только в следующем году... зато теперь и люфта практически нет.

Adm1
26.11.2013, 08:07
А какой метал использовался для втулки? Его со временем не "выест" от постоянного кручения?
Кстати, а может подумать и какие-то подшипники приспособить? :D

SergeiL
26.11.2013, 11:52
А какой метал использовался для втулки? Его со временем не "выест" от постоянного кручения?
Кстати, а может подумать и какие-то подшипники приспособить? :D

извиняюсь я маленько не в ту тему попал, надо было в 500-й писать, пропустил этот момент )))) материал латунь, а дальше фиг его знает, поюзаем посмотрим. подшипник наверное и не нужен, сидуха будет вращаться произвольно. приподнимешся она и повернулась, а не глядя можно и промазать ))) была мысль сверху сделать шайбу потолще, пока решил не делать, надо это испытать...

Юрий68
26.11.2013, 16:25
Добрый вечер!У меня вопрос к господам Финваловодам.кто-то рассматривал вопрос установки тента(навеса) над носом Финика 500 (от солнца):confused:При стоянке на рейде.

Slava PN
26.11.2013, 22:46
Роман, мои извинения за задержку с ответом: посчитал, что вопрос Ваш адресован в первую очередь пользователям.

К моменту отгрузки Вашей лодки на Черкассы, мы получили некоторое количество нареканий на качество звука сирен, что устанавливались нами ранее. В том числе и здесь - в этой теме. Мы не хотели, чтобы Вы платили деньги за то, что Вам же, возможно, и не понравилось бы.
Качественную замену мы пока не нашли: либо китай, что разваливается в руках, либо звук - какашка :).
Потому:
- либо надо ожидать момента, когда мы сможем что-либо предложить;
- либо самому найти устраивающую Вас сирену. А далее - либо заехать на сервис (Киев, Черкассы) на пару часов для установки, либо позвонить на наш сервис и получить необходимую информацию для установки самостоятельной.
С уважением,

Игорь если найдете качественную замену, сообщите на форуме. Тоже очень нужно, особенно при подходе к РОПу.

Biny
13.01.2014, 20:01
После недавнего посещения производства и общения с Русланом
подумываю на F-500 прикрутить вот такую платформу (только на фото правосторонняя, а хочу лево-) .
Какие будут мнения ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_3.JPG

Причин несколько : почему обычная лестница не подходит, вернее не совсем подходит.

- мотор большой и тяжелый. и (особенно осенью, когда вода немного ниже комнатной температуры) срезать намотавшуюся сетку либо траву не совсем камильфо. приходится корячится, изображать акробата, держаться пальцами ног, что, блин, в ботинках не совсем удобно делать

- с поручнем намного удобнее извлекать из воды 100 кг уставшего тела после лыж либо ватрушки.

как бы вот так....

З.Ы.
снимать ботинки не предлагать.

frolikofff
15.01.2014, 23:11
Ребят подскажите, у кого установлен носовой электромотор? до весны хочу поставить.Интересует в основном "режим Якоря". Самый распространенный это конечно Миннкота айпилот. Но есть еще MotorGuide, прелесть в том что последние дружат с Лоурансами. Поделитесь опытом у кого есть.

dasm32
04.02.2014, 11:57
Добрый день. Подскажите пжл, какие новшества в 500-ом планируете внедрить к сезону? Что сейчас нового по сравнению с 2013г.в.? Привальник уже ставится новый? коммандер встроенный? бардачки? Какие планы по усовершенствованию? И когда планируются поставки в Москву (хочу подгадать так, чтобы пока везется купить мотор и прицеп)?? Аудио подготовка есть в базе (если да, то какие провода проложены под питание и к аккустике, есть ли место куда установить саб и усилитель, ведь не только же на нем можно рыбу ловить, добираться с музыкой приятней) Есть ли возможность встроить в нос две фары?

Евгений К
04.02.2014, 14:47
Добрый день. Действительно, новый сайт появился, а информация старая. О "пятисотом" 2014 модельного года практически ничего. Обрывки. А ведь многим он нравится не меньше, чем "505-й".

dasm32
04.02.2014, 14:54
А меня 505 не устраивает. Мне необходим ночлег в лодке, чтобы тент был сразу, а не в машине, а там только во второй комплектации я так понял нормально, но нет сзади дивана, да и вес и цена ещё на 100 000 рублев дороже в базе. Рундуки конечно хорошо, но ... Как и раньше хочу 500.

Евгений К
04.02.2014, 15:35
Я подозреваю, что поклонников 505-го точно не меньше, чем 500-го, но вопрос ведь именно о нем. Новом! И очень хочется на него посмотреть.

Руслан 35
04.02.2014, 16:04
Я подозреваю, что поклонников 505-го точно не меньше, чем 500-го, но вопрос ведь именно о нем. Новом! И очень хочется на него посмотреть.
Приветствую.
На счёт поклонников той или иной модели, то всё не однозначно, хотя могу с уверенностью сказать, что в Украине интерес к 505-тому значительно больше чем к 500-тому в данное время. Тем не менее на выставке в Киеве 500-тый покажем.
Сама по себе 500-тая модель состоялась и в сравнении с предшественниками 2013 модельного года будут присутствовать только косметические изменения .
По поводу цены в России, то в ближайшее время, росиян ждёт приятный сюрприз в этом направлении. А это значит, что мечта может оказаться чуть ближе.

Adm1
04.02.2014, 16:18
Руслан, Игорь, наверное, было бы не плохо в первых постах темы (типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), кстати, доступных к редактированию тописктартером, немного аткуализировать инфу, т.к. многие "вкусняшки", которые появляются в процессе, находятся где-то в недрах самой темы, что очень сильно разбавлено нашим желанием и умением поговорить... :)

dasm32
04.02.2014, 16:46
Руслан, а можно поподробнее, что там для россиян, потому что я тогда подожду, хотел в конце месяца - середине марта заказывать? Ну и собственно что за косметические изменения? Я там перечислил вопросики в #1354, можете ответить? Очень интересует, ведь и правда "Мечта" уже год!

Игорь ims
04.02.2014, 16:57
...Подскажите пжл, какие новшества в 500-ом планируете внедрить к сезону?
Евгений, здравствуйте.
Пятисотый 14-го года получил:
- функциональные профиля 505-го по планширю;
- возможность опциональной установки рундука под пруты на 4 спиннинга;
- в базу вошли топливная система и рундук под ружья и прочие длинномерные штуки за спинкой кормового дивана

Что сейчас нового по сравнению с 2013г.в.?
Вот ).

Привальник уже ставится новый?
Пока нет.

Коммандер встроенный?
Так точно. Силовой набор предусматривает возможность опциональной установки.

Какие планы по усовершенствованию? И когда планируются поставки в Москву (хочу подгадать так, чтобы пока везется купить мотор и прицеп)??
Посмотреть можно будет в феврале. Но, думаю, все лодки ближайших поставок уже заказаны будущими финиккийцами. Лучше всего вопрос сроков оговорить с нашими партнерами в России.

Аудио подготовка есть в базе (если да, то какие провода проложены под питание и к аккустике, есть ли место куда установить саб и усилитель, ведь не только же на нем можно рыбу ловить, добираться с музыкой приятней)
Аудиоподготовка есть в базе. Схемы имеются во всех сервисцентрах с которыми сотрудничали. Если перед установкой будет необходимость выслать - сделаем без проблем.

Есть ли возможность встроить в нос две фары?
Так точно. Но эти встроенные ниже привальника фары слегка уродуют лодку и разбиваются о первое попавшееся препятствие. Лучше заказать съемную фару на нос. С радиоуправлением с места капитана. И куда дешевле будет заказать эту опцию в России.

Мне необходим ночлег в лодке
В 505-м эта возможность присутствует в первой и второй комплектациях.

...чтобы тент был сразу, а не в машине...
...или в рундуке (2-я,3-я,4-я комплектации). Тент можно и не складывать в рундук. Но, как оказалось, эта штука крепко раздражает когда лежит в тех местах, что были специально освобождены для рыбалки :).

...но нет сзади дивана...
Но есть альтернативы :). Поймите правильно - я только пытаюсь обратить внимание на то, что возможно было упущено при рассмотрении выбора модели. Ни в коем случае не уговаривая на какой-либо вариант.

...да и вес...
+100

...и цена ещё на 100 000 рублев дороже в базе.
На следующей неделе цены в России упадут. Кардинально.
Это - одна из задач, которые мы решали последние месяцы, одна из причин, почему мы так нечасто появлялись на форумах. Мои извинения.

Евгений К
04.02.2014, 17:15
Игорь спасибо, но если не сложно - немножко фоток полностью готового нового изделия. Со всех сторон. Или на сайте.

Евгений К
04.02.2014, 17:17
И еще немного: слово "пока" в ответе про привальник. Планируется ли и когда? Спасибо.

Руслан 35
04.02.2014, 17:48
Игорь спасибо, но если не сложно - немножко фоток полностью готового нового изделия. Со всех сторон. Или на сайте.
Фотки сделаем, но только когда лодка из цеха на улицу в готовом виде выйдет.То есть через день два.

Игорь ims
04.02.2014, 17:48
И еще немного: слово "пока" в ответе про привальник. Планируется ли и когда? Спасибо.
Планируется. Думаю, к концу года. Но за сроки не отвечаю, поскольку в задачах есть масса более важных вещей.
По сути, нас вполне устраивает тот привальник, что есть сейчас. Но хочется сделать так, как ни у кого нет :).

Ilyas
04.02.2014, 18:29
Планируете что-нибудь на подобии 505 travelpro(или как правильно обозвать то)? В общем корпус 505-го, а корма в исполнении 500-го... ну или 500-ый с размерами и полками в бортах как у 505-го.

dasm32
04.02.2014, 18:42
Игорь, огромное спасибо за ответы, прямо обрадовали меня с ценами, не зря форс-мажоры откладывали покупку ))). Сколько плюсов уже насчитал. И позволю ещё спросить:
Что мы теряем при установке рундука под пруты? (куда тогда ставится аккумулятор?
Если мы делаем так называемые бардачки (карманы) по планширю мы теряем в объеме блоков плавучести?
У нас на сайте на mdiesel.ru огромный выбор опций на 505, тогда как на 500 их мало.

Руслан 35
04.02.2014, 18:47
Планируете что-нибудь на подобии 505 travelpro(или как правильно обозвать то)? В общем корпус 505-го, а корма в исполнении 500-го... ну или 500-ый с размерами и полками в бортах как у 505-го.
Для начала хочу представить наш новый сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что до того,чтоб скрестить бульдога с носорогом, то ЗАЧЕМ?
Это две разные философии которые нашли общие точки соприкосновения в виде рундука под спиннинги в полу, про детали интерьера даже не упоминаю.
Каждый вариант под свои задачи и найдёт своих почитателей, так, что моё мнение так это оставить как есть, ну почти как есть, а потом поглядим .

dasm32
04.02.2014, 18:51
В разделе комплектация повтор: Рундук для ружей и длинномерных вещей в спинке кормового дивана
и Топливная система 68 литров и возможна, это про 500.
Так, пруты то менее 2,3 метра нужны... эх... не нужен нам такой, сложим в диван, все в основном от 2,4.
На 500 можно будет так же перемещать палко-держатели как на 505?

Ilyas
04.02.2014, 20:28
Для начала хочу представить наш новый сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что до того,чтоб скрестить бульдога с носорогом, то ЗАЧЕМ?
Это две разные философии которые нашли общие точки соприкосновения в виде рундука под спиннинги в полу, про детали интерьера даже не упоминаю.
Каждый вариант под свои задачи и найдёт своих почитателей, так, что моё мнение так это оставить как есть, ну почти как есть, а потом поглядим .

Скрестить бульдога с носорогом это конечно глупая затея. Хотя полки в бортах и бак большего объема были бы большим плюсом в 500-м(может быть).
Про размер молчу ибо каждому свой размер. Для меня к примеру 500-ый маловат и хотелось бы лицезреть финвал размером...ну скажем так метров в пять с половиной... Планируете замутить что-то подобное на этот сезон? или секрет фирмы?)))

Adm1
04.02.2014, 20:37
570-й

Руслан 35
04.02.2014, 20:48
Скрестить бульдога с носорогом это конечно глупая затея. Хотя полки в бортах и бак большего объема были бы большим плюсом в 500-м(может быть).
Про размер молчу ибо каждому свой размер. Для меня к примеру 500-ый маловат и хотелось бы лицезреть финвал размером...ну скажем так метров в пять с половиной... Планируете замутить что-то подобное на этот сезон? или секрет фирмы?)))
Планов много, но делать анонсы до формирования образа новой лодки считаю преждевременным. Одно скажу, новинкам быть.

Ilyas
04.02.2014, 20:53
570-й

Где то здесь на форуме писали, что это только прототип и в серию его хз когда запустят.

Руслан 35
04.02.2014, 21:00
Где то здесь на форуме писали, что это только прототип и в серию его хз когда запустят.
Всему свое время, спрос как известно рождает предложение. Тем не менее есть непреодолимое желание сделать на базе прототипа мега рыбацкую лодку.
Кстати прототип, с Хондой 150 лс бегает 54 мили в час.

Ilyas
04.02.2014, 21:16
Всему свое время, спрос как известно рождает предложение. Тем не менее есть непреодолимое желание сделать на базе прототипа мега рыбацкую лодку.

А как же мега отдыхательная лодка?) вон Бастер - вроде и туда и сюда успевают, только цена в Украине неадекватная к сожалению.

К стати у нас из железных "не рыбацких" лодок, размером в 5.5-6 метров, только ЮМС 600 бросается в глаза...больше ведь нет кастрюль для рыбалкопокатух по относительно гуманным ценам. Вся надежда на 570))

Оzzy
04.02.2014, 22:50

Мы говорим про "прототип", который "рисовал" Иванищев? Мы говорим про коэффициент 1,61 если переводим в метрическую (точнее километрическую) систему счисления?

Оzzy
04.02.2014, 22:58
К стати у нас из железных "не рыбацких" лодок, размером в 5.5-6 метров, только ЮМС 600 бросается в глаза...больше ведь нет кастрюль для рыбалкопокатух по относительно гуманным ценам. Вся надежда на 570))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , глядеть именно 530ю серию, в разных вариациях комплектации. Может "покусываться" цена, но лодка того стоит, не в пример тому же Х_овому Бустеру...

Руслан 35
05.02.2014, 09:20
Мы говорим про "прототип", который "рисовал" Иванищев? Мы говорим про коэффициент 1,61 если переводим в метрическую (точнее километрическую) систему счисления?
Да Паша, это тот самый 570, что рисовал Александр. Что до миль в час, то это те мили которые показывает не русифицированный HDS 12 Gen 2

Игорь ims
05.02.2014, 13:17
....
На 500 можно будет так же перемещать палко-держатели как на 505?
Так точно, профиля будут те-же.

Оzzy
05.02.2014, 13:32
Да Паша, это тот самый 570, что рисовал Александр. Что до миль в час, то это те мили которые показывает не русифицированный HDS 12 Gen 2

Русик, советую, от Души, по природной доброте - переходи (те) на международные единицы в части размерностей. Мили там ессно пляшут, но узлы и кмч - все же больше...

Насчет Жен2 - забудь, если говорим про показатель пиковой скорости. Исключительно постоянная составляющая, и только она!

Руслан 35
05.02.2014, 14:55
Русик, советую, от Души, по природной доброте - переходи (те) на международные единицы в части размерностей. Мили там ессно пляшут, но узлы и кмч - все же больше...

Насчет Жен2 - забудь, если говорим про показатель пиковой скорости. Исключительно постоянная составляющая, и только она!
Я давно с метрической системой живу, а вот клиент купил прибор Там, поэтому цифры во вражеских единицах на этом комплекте.
Что до скорости, то величина не пиковая, а стабильная, так как с предыдущим винтом была 53.
Это как раз тот самый комплект.

Оzzy
05.02.2014, 15:45
Я давно с метрической системой живу, а вот клиент купил прибор Там, поэтому цифры во вражеских единицах на этом комплекте.
Что до скорости, то величина не пиковая, а стабильная, так как с предыдущим винтом была 53.
Это как раз тот самый комплект.

Хочешь совет по делу? Наведите порядок на сайте, прекратите на форумах (на всех) давать разные цифры по одной и той же модификации лодки, но в части различных обводов. Я понимаю, что это такой маркетинговый ход, преследующий определенные цели,"но у людей долгая память" (с) "они многое помнят" (с) и "вы живете среди этих же людей" (с)...

П.С. Фотки мне ни к чему, как бы прекрасно понимаю, о каком корпусе идет речь...

ПП,СС. И ишшо - не апеллируйте к статистике от людей, которые иногда путают мягкое с теплым)), в частности, меряют скорость ай-фоном, причем не по спутнику он лайн, а по базовым станциям жсм сетки)))...

Оzzy
05.02.2014, 21:15
Фух, блин:);)...

Пообщались мы (буквально сейчас) с Игорем, который ИМС. Разговор, надеюсь, в любом случае был полезен обоим сторонам:)...

Пересказывать суть не буду, это ни к чему, но, что хотелось бы сказать со своей стороны. Нет, не так... Просто поточнее поясню свою позицию:

- Если согласно моим последним постам, у читающих, сложилось впечатление, что я что то не договариваю, либо пытаюсь уличить кого то во лжи - эта картина превратная и это не соответствует действительности.
- Претензий ни к компании Боат Лаб, ни к коллективу, который в ней работает, у меня нет. Когда появлялись какие-либо мне непонятные разночтения, я эти вопросы точно не решал в форумах. А текущая картина (если со стороны это показалось именно так) - всего лишь издержки инет-общения, не более того. В бытовой или рабочей обстановке, когда лицом к лицу, уверен, это момент вообще бы не рассматривался, т.к. изначально не было предпосылок для этого. Случай с сусликом, который как бы есть но его нет - точно из этой оперы...

Если кратко - как то так;).

Оzzy
05.02.2014, 21:21
Игорь, лично тебе.
Твоя компания, как ты сам неоднократно замечал, уже точно перешла в другой уровень, по-школьному - в другой класс. А если ты с этим согласишься - значит должен согласится и с тем моментом, что при этом подход к изложению всей информации должен быть соответствующим, во всем - на оф_сайте, форумах и т.п. Уверен, от этого все только выиграют. С удовольствием выслушаю контраргументы, если я неверно представляю себе картину происходящего:)...

Игорь ims
06.02.2014, 09:41
Игорь, лично тебе.
Твоя компания, как ты сам неоднократно замечал, уже точно перешла в другой уровень, по-школьному - в другой класс. А если ты с этим согласишься - значит должен согласится и с тем моментом, что при этом подход к изложению всей информации должен быть соответствующим, во всем - на оф_сайте, форумах и т.п. Уверен, от этого все только выиграют. С удовольствием выслушаю контраргументы, если я неверно представляю себе картину происходящего:)...
Принято, контраргументов не будет.

Фух, блин:);)...
Пообщались мы (буквально сейчас) с Игорем, который ИМС. Имс не позвонил бы, если бы Оzzy был просто незнакомцем, но не Оzzy, которого он знает.

- Если согласно моим последним постам, у читающих, сложилось впечатление, что я что то не договариваю, либо пытаюсь уличить кого то во лжи - эта картина превратная и это не соответствует действительности.
- Претензий ни к компании Боат Лаб, ни к коллективу, который в ней работает, у меня нет. Когда появлялись какие-либо мне непонятные разночтения, я эти вопросы точно не решал в форумах. А текущая картина (если со стороны это показалось именно так) - всего лишь издержки инет-общения, не более того. В бытовой или рабочей обстановке, когда лицом к лицу, уверен, это момент вообще бы не рассматривался, т.к. изначально не было предпосылок для этого. Случай с сусликом, который как бы есть но его нет - точно из этой оперы... Рад искренне извиниться за мысли, что меня вчера посетили. Пожалуйста, выздоравливай. И помни, что у тебя есть надежный близкий человек.
п.с. Даже если... гм... надо будет чего отрезать... :):):).

Оzzy
06.02.2014, 12:14
Имс не позвонил бы, если бы Оzzy был просто незнакомцем, но не Оzzy, которого он знает.

Иными словами, если бы у бабушки были бы яй..., пардон, тестикулы, то она была бы дЭдушкой;);)... Принимается:)!

Рад искренне извиниться за мысли, что меня вчера посетили. Пожалуйста, выздоравливай. И помни, что у тебя есть надежный близкий человек.
п.с. Даже если... гм... надо будет чего отрезать... :):):).

Когда у бабушки Оzzy действительно возникнет подобная острая надобность - буду знать чей номер набирать первый;):D... Если серьезно - СПАСИБО, вроде пошел на поправку, и хирургическое вмешательство вроде как не светит со всех сторон:):)!!

П.С, Лишний раз убеждаюсь в том, что инет-общение - зло... "Пластмасса" искажает посыл сообщения до невозможности...
И второй раз убеждаюсь в смысле фразы, авторство которой вроде принадлежит Конфуцию - "...когда я молчал - всегда выигрывал, когда говорил - всегда проигрывал..." ...

Игорь ims
06.02.2014, 12:48
Спасибо.

Евгений К
10.02.2014, 14:43
Фотки сделаем, но только когда лодка из цеха на улицу в готовом виде выйдет.То есть через день два.
Руслан добрый день. Пишу узнать, работает ли Ваш фотоаппарат.

Руслан 35
10.02.2014, 15:26
Руслан добрый день. Пишу узнать, работает ли Ваш фотоаппарат.
Работает, но лодка то в цеху, то накрытая, а теперь ещё и дождь моросит...

Andron4ik
10.02.2014, 15:28

Я завтра к вам в гости собираюсь, возьму еще один фотоаппарат, думаю что от двух фотоаппаратов лодка никуда не спрячется у вас на производстве :D

Евгений К
10.02.2014, 16:52
Вот беда...

dasm32
10.02.2014, 20:32

Ждемс фоток!!!:palatka:

Andron4ik
12.02.2014, 15:32
А вот и фотки, сори за качество, не было много времени чтобы сделать красивые кадры.

Общий вид сверху

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Т-образный профиль вдоль всего борта в кокпите и в носовой части - очень гибкое решение для установки любых креплений, держателей, столиков, и многих других аксессуаров
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Резинка прикрывающая кабеля коммандера трансформировалась в красивую накладку из нержавейки

В кокпите

Опциональный рундук для спиннингов

Дополнительный дренаж для воды которая попадает в кокпит

А это для общего развития. Кто бы мог подумать что датчики эхолота станут вот такими? :D

dasm32
12.02.2014, 17:25
А обещанное кардинальное падение цен состоялось в России? Было 497 т.р. за базу, теперь 469 т.р.... Конечно это не плохо, но с учетом опций катер выходит ближе к 700, падение цены на 28 тыс.р. не является кардинальным... ИМХО. Ждать еще падения или это все?

Игорь ims
12.02.2014, 18:04
А обещанное кардинальное падение цен состоялось в России? Было 497 т.р. за базу, теперь 469 т.р.... Конечно это не плохо, но с учетом опций катер выходит ближе к 700, падение цены на 28 тыс.р. не является кардинальным... ИМХО. Ждать еще падения или это все?
Евгений, вполне можно ждать.
Так же как и большинство производителей, мы привязаны к курсу евро/доллар, за которые покупаются комплектующие и металл. От этих реалий и ориентируемся. Перед тем как выложить информацию в новостной ленте сайта пропишу сообщение здесь:

Вместо ежегоднего сезонного подорожания, в 2014-м году Финвалы стали дешевле.

1. В базовую комплектацию Finval 505 FishPro введены самые дорогие из имевшихся варианты отделки кокпита: винил на палубу и морской ковролин на бортах. Общая экономия для украинских Клиентов составила близко 1 000 евро.
2. В базовую комплектацию Finval 500 TravelPro введены топливная система, рундук под ружья и дланномерных вещей в спинке кормового дивана. Общая экономия составила близко 500 евро.

3. С 2014-го года в России и в Украине действует единый прайс-лист на базовую комплектацию лодок. Таким образом, снижение привязанных к твердой валюте цен для Российского потребителя оказалось колоссальным:

- более 3000 евро на базовую комплектацию Finval 505 FishPro
- близко 1500 евро на базовую комплектацию Finval 500 и Finval 470 модельного ряда TravelPro.

Качество силового набора и применяемых материалов не изменилось, оставшись на том-же, достойном торговой марки Finval уровне. Мы продолжаем делать все возможное для удовлетворения требований наших Клиентов.
Как написано - так и есть без преувеличений. Но требует дополнительного комментария.
Гривна, как и рубль были стабильными в момент, когда считался прайс-лист на 14-й год. Металл приобретался тогда по курсу 10,5грн/1евро.
Последняя закупка евро по межбанку пришлась по курсу 12.2грн/евро. Почти на 20% дороже.
Несмотря на это, окончательно привязывая прайс к евро, мы приняли решение оттолкнуться от курса 11,45. Тем самым добавив к указанным в цитате суммам скидку еще почти в 10% от базы.

Если вдруг евро в России, Украине, Казахстане и прочих странах упадет - упадут и цены в рублях с гривнами. Привязываться же к невалютам - означает делать непродукт. К сожалению.

Ни в коем случае не хотел задеть. У самого накипело.

SergeiL
12.02.2014, 20:15
да ну Вас в "баню" опять вкусняшек понаделали))), на мой вабще не похож уже... понравились борта внутри целиковые и заглушка на троса. резинка это жесть конечно... из старых улучшайзингов нравится слив между консолями. может мне можно такой примастырить? пока полы снятые.. профиль не нужен, мой устраивает)) а вообще молодцы, на месте не стоите, доводите до конфетки.
ps. зачетный такой датчик ))) сколько у него рабочая глубина, метра полтора?
psps. вот понаписал я тут, а сейчас смотрю это 505-я модель?

Adm1
12.02.2014, 20:29
500-я. у 505-х компоновка кормы совсем другая

SergeiL
12.02.2014, 21:27
да вот и смотрю ветка вроде про 500-й, на 500-й и похоже, надпись чейта смутила...
ps. аааа "Семен Семеныч", все понял, слона то и не заметил...

Andron4ik
12.02.2014, 21:38
Я не мог не показать новое чудо техники :)
Надо поискать в инете какую картинку оно показывает.
500й который на всех остальных кадрах стоит рядом и видно как мой друг его начинает расчехлять))))

SergeiL
13.02.2014, 07:35
рискну предположить ( не гуглив эту тему ) когда то читал, что это якорь для мелководья. может прав а может нет ))) надо погуглить...

Adm1
13.02.2014, 07:39
рискну предположить ( не гуглив эту тему ) когда то читал, что это якорь для мелководья. может прав а может нет ))) надо погуглить...или шток для флага... :D
Вряд ли Хаммы заморочились бы производством пластиковых якорей... :) Не знаю что эта штука делает, но это должно быть что-то из ряда вон выходящее, чтоб смириться с тасканием такой елды на транце.... :D

SergeiL
13.02.2014, 08:30
похоже что все таки это датчик )))

Игорь ims
13.02.2014, 11:45
то SergeiL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
Сергей, ты когда свой конструктор обратно собирать собираешься :)?

SergeiL
13.02.2014, 19:31
да была проблема со сваркой аэратора, сейчас все подготовил к покраске. 1-2 недели надеюсь покрашу, но тут загвоздка в виниле, помнишь обо мне? ))) без него не могу вставить аэратор, хочу в рундуках тоже все оклеить... в общем одно за одно цепляется, хотелось бы конечно побыстрей, но уж как получится, но надеюсь к сезону успеть ))) разобрал то быстро, проблемы вылезли там где их совсем не ждал...

Игорь ims
14.02.2014, 06:32
да была проблема со сваркой аэратора, сейчас все подготовил к покраске. 1-2 недели надеюсь покрашу, но тут загвоздка в виниле, помнишь обо мне? ))) без него не могу вставить аэратор, хочу в рундуках тоже все оклеить... в общем одно за одно цепляется, хотелось бы конечно побыстрей, но уж как получится, но надеюсь к сезону успеть ))) разобрал то быстро, проблемы вылезли там где их совсем не ждал...
Ты до сих пор не перекрасился? Айяйяй! Могу я попросить потом фото на почту?
К моменту, когда все тобой желаемое приедет и будет готово отправиться (надеюсь скоро), добавим к посылке элемент для "межконсольной колонизации".

SergeiL
14.02.2014, 16:12
Ты до сих пор не перекрасился? Айяйяй! Могу я попросить потом фото на почту?
К моменту, когда все тобой желаемое приедет и будет готово отправиться (надеюсь скоро), добавим к посылке элемент для "межконсольной колонизации".

ага, вот такой я лодырь:) Игорь чтоб дальше не флудить про мою покраску, я вличку постучусь, фото конечно можно...

dasm32
17.02.2014, 11:40
Добрый день, можно ещё несколько вопросов:
1.Возможно ли покрасить 500, как 505 (краска металлик и наклейка финвал)?
2. Встроенный коммандер я так понимаю ставится сразу у вас на производстве, т.е. от коммандера производителя мотора придется отказаться?
3. Есть ли возможность сделать такие же карманы (рундучки?) по планширю, как в 505, что в районе локтя на передних местах?

Игорь ims
17.02.2014, 12:14
Добрый день, можно ещё несколько вопросов:

День добрый, можно :).
1.Возможно ли покрасить 500, как 505 (краска металлик и наклейка финвал)? Сейчас все лодки окрашиваются не в металлик - глянец полиуретан.
От металлика ушли, поскольку лак значительно более "царапкий", нежели новое покрытие.
Но если будет твердое желание получить металлик - сделаем.
2. Встроенный коммандер я так понимаю ставится сразу у вас на производстве, т.е. от коммандера производителя мотора придется отказаться?На производстве опционально устанавливается пластина под встроенный командер (см.фото). От командера производителя мотора отказываться не надо, но в спецификации желательно указать каталожный номер командера.
3. Есть ли возможность сделать такие же карманы (рундучки?) по планширю, как в 505, что в районе локтя на передних местах?Под заказ - возможно. Но в этом случае мы с Вами лишимся рундука под ружья и прочий длинномер. Туда переплывет та часть плавучести, что будет удалена из бортов.
В этой теме были фото полочек 500-го. Они значительно меньше, чем в 505-м.

dasm32
20.02.2014, 10:55
1. Нет, твердого желания нет, мне наоборот понравилась окраска 505-го, просто думал, что металлик.
2. Понял, планируется Ямаха 70.
3.Правильно ли я понял, что маленькие полочки не скажутся на объеме блоков плавучести?(переносить не надо будет)
И ещё пару моментов уточнить хочу...
Проводка под картплоттер (или как его по русски) делается у вас или этим дилер занимается?
Сиденья с 505 ставятся на 500? Если да, то крепление водительского сиденья снимается? Планируются ночлеги в лодке на надувном матрасе.
И последнее (на сегодня))) ) Кол-во пассажиров указано 4+ребенок, правильно? Нельзя ли сделать, чтобы было указано 5? Иногда буду выбираться в компании 2 худеньких девушек и 2 друзей, а ГИМС может и придраться, не смотря на то, что они вдвоем весят как один мужик )))).

Игорь ims
20.02.2014, 12:11
1. Нет, твердого желания нет, мне наоборот понравилась окраска 505-го, просто думал, что металлик.
2. Понял, планируется Ямаха 70.
Как оказалось, Маха 70 практически не отличается по своим свойствам от 60-ки. Имхо, если 70 - то Суза.

3.Правильно ли я понял, что маленькие полочки не скажутся на объеме блоков плавучести?(переносить не надо будет)
Неправильно. Предоставляем на выбор - либо полочки, либо рундук под ружья за спинкой дивана.

И ещё пару моментов уточнить хочу...
Проводка под картплоттер (или как его по русски) делается у вас или этим дилер занимается?
Проводка под картплоттер идет в комплекте с прибором. И устанавливается, прошу прощения за каламбур, во время установки оного.

Сиденья с 505 ставятся на 500? Если да, то крепление водительского сиденья снимается? Планируются ночлеги в лодке на надувном матрасе.
В спецификации отдельно прописывается замена несъемной стойки водительского сидения на демонтируемую. В этом случае получаем место для укладки широкого матраса (до 1520 мм в ширину).

И последнее (на сегодня))) ) Кол-во пассажиров указано 4+ребенок, правильно? Нельзя ли сделать, чтобы было указано 5? Иногда буду выбираться в компании 2 худеньких девушек и 2 друзей, а ГИМС может и придраться, не смотря на то, что они вдвоем весят как один мужик )))).
:)
К сожалению - нельзя. Мы, конечно - теоретически, можем написать разрешающее письмо. Но с точки зрения нашего Регистра судоходства это будет нарушением. Требования украинского регистра значительно более высокие, нежели требования к расчету лодок по ИСО или Регистра России.

dasm32
20.02.2014, 13:48
У сузы смущает то, что нигде не пишется её расход, там объем 1,5 литра, у ямы 1 почти. А ходить и заправляться каждые 3 часа не хочется при дальнем переходе.
Так это про новые сиденья написали?
Что за разрешающее письмо?(если оно при встрече с ГИМС поможет, то буду иметь ввиду, при заказе скажу)

AVE-57
20.02.2014, 13:51
....Проводка под картплоттер идет в комплекте с прибором. И устанавливается, прошу прощения за каламбур, во время установки оного....

.... другими словами - из России "каким-то образом" надо будит отправлять в Украину картплоттер (с "проводами")... Прально?... а как все это в сборе с катером поедет обратно через границу? Там (на таможне) не будит проблем?

Руслан 35
20.02.2014, 14:51
.... другими словами - из России "каким-то образом" надо будит отправлять в Украину картплоттер (с "проводами")... Прально?... а как все это в сборе с катером поедет обратно через границу? Там (на таможне) не будит проблем?
Прошу прощения, но в толк не возьму суть Вашего вопроса.
При установке эхолота на Вашу лодку, тот кто это будет делать, сам подключит к сети лодки этот прибор. Если будет желание, то и питание прямо с АКБ проложит, так как датчик эхолота все равно нужно на транце ставить и кабель тянуть по трубе в борту к консоли.

AVE-57
20.02.2014, 15:33
Прошу прощения, но в толк не возьму суть Вашего вопроса.
При установке эхолота на Вашу лодку, тот кто это будет делать, сам подключит к сети лодки этот прибор. Если будет желание, то и питание прямо с АКБ проложит, так как датчик эхолота все равно нужно на транце ставить и кабель тянуть по трубе в борту к консоли.

... мне казалось, что проводка скрытая и прокладывается под обшивкой.. "провода по наруже"... как бы помягче... не нужны... колхоза в надувнухе хватает....

П.С. "...тот кто это будет делать..." ...прикольно...))).. не правда-ли?

Руслан 35
20.02.2014, 16:09
... мне казалось, что проводка скрытая и прокладывается под обшивкой.. "провода по наруже"... как бы помягче... не нужны... колхоза в надувнухе хватает....

П.С. "...тот кто это будет делать..." ...прикольно...))).. не правда-ли?
Конечно прикольно, так как кто-то и мотор вешать будет. Могу предположить, что этот же кто-то и эхо с музыкой поставит, а так-же лебёдку на нос лодки.
Про какой колхоз речь, когда в борту (внутри борта) лодки на стадии производства закладываются трубы, а часто и провода для этого КОГО-ТО.

AVE-57
21.02.2014, 04:42
.....Про какой колхоз речь, когда в борту (внутри борта) лодки на стадии производства закладываются трубы, а часто и провода для этого КОГО-ТО.

...ну вот и разобрались....)))... - трубы в бортах. Остается надеяться, что этим КТО-ТО все-таки будит официальный дилер ...

Игорь ims
21.02.2014, 09:21
У сузы смущает то, что нигде не пишется её расход, там объем 1,5 литра, у ямы 1 почти.
В повседневной эксплуатации, Суза 70 не скушает заметно большего объема по сравнению с 70-й Махой. Максимум литра на два-два с половиной.
Так это про новые сиденья написали?
Так точно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Basil
21.02.2014, 13:53
День добрый!
Игорь, эта зима слишком долгая, отсюда несколько вопросов...
когда планируется первая отгрузка 505 в РФ.?
как понял из темы спецификации Украина и Россия теперь не отличаются и "в базовую комплектацию Finval 505 FishPro введены самые дорогие из имевшихся варианты отделки кокпита: винил на палубу и морской ковролин на бортах", при каком знаменателе разойтись с нашим дилером не понятно...)

Игорь ims
21.02.2014, 15:40
День добрый!
Игорь, эта зима слишком долгая, отсюда несколько вопросов...

Приветствую :). У нас плюс семь, солнце :). Если не замечать остального....

...когда планируется первая отгрузка 505 в РФ.?
В прошлом году :). Можно приезжать, смотреть. В Москве есть наверняка, про Самару стОит спросить у Самарцев.

...как понял из темы спецификации Украина и Россия теперь не отличаются и "в базовую комплектацию Finval 505 FishPro введены самые дорогие из имевшихся варианты отделки кокпита: винил на палубу и морской ковролин на бортах"...
Так точно.

...при каком знаменателе разойтись с нашим дилером не понятно...)
И мне непонятно :). Разъясните, пожалуйста, о чем речь?

Basil
21.02.2014, 16:59
В Москве вроде только 500 и 470 выставлен, имелось в виду первая поставка 505ых этого года?
по поводу знаменателя, если в базовой комплектации идет винил и борта в ковролине, почему в РФ, это опция? И подиум в ковролине в спецификации отсутствует, сложно посчитать стоимость лодки с допами?
С уважением, и скорейшего наступления хорошей погоды во всех смыслах...

Игорь ims
21.02.2014, 17:36
В Москве вроде только 500 и 470 выставлен, имелось в виду первая поставка 505ых этого года?
Несколько дней назад пару 505-х у Григория оставалось. Что сейчас - надо уточнять.
...по поводу знаменателя, если в базовой комплектации идет винил и борта в ковролине, почему в РФ, это опция?
Возможно ребята еще не отработали замену прошлогоднего инфо на сайте. В РФ это так-же не опция, а базовая комплектация.
...И подиум в ковролине в спецификации отсутствует, сложно посчитать стоимость лодки с допами?...
Отделка подиума входит с стоимость подиума не зависимо от отделки :). Честно говоря, когда разговор переходит в финансовую плоскость, то я себя на форуме чувствую не особо комфортно. Хотя понимаю, что вопросы эти важны, да и как сейчас - позволяют нашлепать по попе партнеров :).
С уважением, и скорейшего наступления хорошей погоды во всех смыслах...
Наилучшие! У нас у всех все будет хорошо.

dasm32
30.03.2014, 12:02
Всё хочу спросить (предложить), почему бы не сделать сухие рундуки/сиденья в носовой части части перед консолями как в бастерах, удобно ведь было бы.

Adm1
30.03.2014, 12:24
Так у Финика носовая палуба поднята - будет сидение для карлика :) А с другой стороны - калитка
С т.з. рыбалки, текущая компоновка носа весьма удачна - рундуки, аэратор + блинчик под съёмную сидуху.
А на счёт сделать часть рундуков сухими я таки Игорю плешь проем :p:D

dasm32
30.03.2014, 13:40
Ну так если сидуха будет на уровне изгиба консоли, то нормально будет, тем более одна, где нет калитки, не помешала бы, и сесть можно и вещи положить, жалко, что калитка наружу(вперед) открывается, понятно, что как раз из за изгиба. Вообще голову ломаю как 3 канистры спереди ставить, чтобы они по палубе не катались. Кто как с собой возит?

Adm1
30.03.2014, 13:46
Вообще голову ломаю как 3 канистры спереди ставить, чтобы они по палубе не катались. Кто как с собой возит?Спереди обычно не рискую. Ставлю сзади на палубу между диваном и пассажирской сидухой

dasm32
30.03.2014, 14:17
А как же быть, когда идешь вчетвером? Когда же уже изменят закон, и появятся на воде множество заправок... ппц, столько маломерных судов, а заправок...

Adm1
30.03.2014, 14:35
А как же быть, когда идешь вчетвером? ширины дивана вполне хватает, что сзади ещё двое поместились.

Влад Т
01.04.2014, 07:54
Возможно ребята еще не отработали замену прошлогоднего инфо на сайте. В РФ это так-же не опция, а базовая комплектация.

Отделка подиума входит с стоимость подиума не зависимо от отделки

Игорь, прошу уточнить это относится к 500му или к 505му.

Игорь ims
01.04.2014, 11:10
Отделка подиума входит с стоимость подиума не зависимо от отделки
Игорь, прошу уточнить это относится к 500му или к 505му.

Подиум и его отделка относится лишь к 505-му :).
В 500-й в этом году в базу вошли топливная и рундук под ружья за спинкой кормового дивана.

Диаген
01.04.2014, 12:44
Еще пару лет подождать и мотор войдет в базу!!!:D:D:D:D
В воскресенье поднял мотор еще на одну дырку.
Писееец!!! Скорости добавило 3 км/ч и получил таки 80 км/ч при 6200 об/мин. Явно на отсечку уже подошло дело. Но!!!
1. Управляемость потерял на глухо!:o
2. Выход на глиссер стал какой-то затянутый и нос пытается задирать.
Лодка стала просто опасной даже по прямой. Порывчики ветра стали сильно чувствоваться, боковая волна напрягать. Хотя ветер был до 4 м/с и волны больше 20см не видел. Но нарвался на боковую волну от обычного "Прогресса" и чуть не обделался:D Вернул все в зад!:D:D:D
Хочу аэратор:D Русик... Можем уже таки про него договорить? И бардачок в левую консоль - снится уже, как я туда чего-то сую:D

Игорь ims
01.04.2014, 13:03
Еще пару лет подождать и мотор войдет в базу!!!:D:D:D:D
Писееец!!! Скорости добавило 3 км/ч и получил таки 80 км/ч при 6200 об/мин. Явно на отсечку уже подошло дело. Но!!!
1. Управляемость потерял на глухо!:o
2. Выход на глиссер стал какой-то затянутый и нос пытается задирать.
Лодка стала просто опасной даже по прямой. Порывчики ветра стали сильно чувствоваться, боковая волна напрягать. Хотя ветер был до 4 м/с и волны больше 20см не видел. Но нарвался на боковую волну от обычного "Прогресса" и чуть не обделался:D Вернул все в зад!:D:D:D
И правильно сделал, что вернул. На этой скорости днище твоей лодки уже как крылышки работает :).
Хочу аэратор:D Русик... Можем уже таки про него договорить? И бардачок в левую консоль - снится уже, как я туда чего-то сую:D
Я за Русика, можно :)? Отправляй мне в личку точные размеры для "корытца".
С бардачком еще не успели, к сожалению :o.

Оzzy
01.04.2014, 13:43
Писееец!!! Скорости добавило 3 км/ч и получил таки 80 км/ч при 6200 об/мин.

На Мичигане Баллистике?

Adm1
01.04.2014, 14:08
На Мичигане Баллистике?На Миннесоте Параболике! :p:D

ПыСы. Не умничай))!

Не буду!))))

Гена Б.
02.04.2014, 02:34
На Миннесоте Параболике! :p:D

ПыСы. Не умничай))!

Не буду!))))

Ну вот зачем так:158:, жестоко:palatka:

AVE-57
02.04.2014, 06:01
...И бардачок в левую консоль - снится уже, как я туда чего-то сую:D

... "туда тоже можно"(с)...))..

Adm1
02.04.2014, 07:29
... "туда тоже можно"(с)...))..только непременно чтоб помещалась двухлитровая бутылка колы! Представляете какая радость обуревает, когда холодным ноябрьским утром случайно находишь там забытую ещё в июне двушку, прохладную и столь нужную для случайно незабытого литровича вискаря.. :rolleyes::D

Женя Славутич
02.04.2014, 08:13
только непременно чтоб помещалась двухлитровая бутылка колы! Представляете какая радость обуревает, когда холодным ноябрьским утром случайно находишь там забытую ещё в июне двушку, прохладную и столь нужную для случайно незабытого литровича вискаря.. :rolleyes::D

Виски колой портить, да еще если хороший... фу...

Adm1
02.04.2014, 08:37
Виски колой портить, да еще если хороший... фу...так я и не порчу - я чистый смакую не запивая.. Но есть в наших рядах "умельцы", которые колой даже молоко запивают! :D:D

Диаген
02.04.2014, 14:21
Я за Русика, можно :)? Отправляй мне в личку точные размеры для "корытца".

Игорь, привет!
Правда забавно? Производитель спрашивает у пользователя размеры серийного рундука, который сам ему на лодке делал:D:D:D
Чур, не обижаться - это стеб:D
Замеряю в четверг и скину.
Спасибо!!!!:Smile005:

Диаген
02.04.2014, 14:35
На Мичигане Баллистике?

Ага. А нет ничего лучше пока на мой комплект. Оставил себе грузовой "Солас" (кроме тестов воды не видел:))) и родной алюминиевый как запасной, в рундуке валяется. Так и хожу на "Балистике". В принципе, пока не ясно, СКОЛЬКО нужно нагрузить в лодку, чтобы нужно стало грузовой винт применять:D
Я тут давеча пытался развлечение себе устроить и пошел по Днепру на крейсере, разглядывал что-то в эхолот... Ну эта падла дно теряет выше 50-ти км/ч и приходится медленно ползти, чтобы что-то разглядеть. Так вот. Ходил часа три, что-то там свое разглядывал. Смотрю, пройденное расстояние за день на ЖПСе показало 152 км. Ну пару раз "падал" в водоизмещенку и что-то на малом обследовал. Но не много. В общей сложности пару км. Не в счет. Грубо, ходил три часа на 4000 об/мин (это где-то 45 км/ч). Интересно, думаю, статистику набрать. Так как перед выездом бак был заправлен под завязку на авто заправке, то при вечерней заправке там же, довольно точно (+/- литр) вычислил на следующей заправке расход. "Сожрало" 31 литр. Получается, что при скорости 45 км/ч - путевой расход 20 литров на 100 км. Ну что еще желать от комплекта?:D:confused::D
Правда в обычное время все совсем по другому:o Полная тапка и ... 50 литров на 100 км:D:D:D:D

Оzzy
02.04.2014, 14:40
т... Ну эта падла дно теряет выше 50-ти км/ч и приходится медленно ползти, чтобы что-то разглядеть...

:119::D - Фраза дня, без вариантов;)!

Игорь ims
02.04.2014, 16:23
Игорь, привет!
Правда забавно? Производитель спрашивает у пользователя размеры серийного рундука, который сам ему на лодке делал:D:D:D
Чур, не обижаться - это стеб:D
Замеряю в четверг и скину.
Спасибо!!!!:Smile005:
Все очень просто: элементы носовой палубы в твоей старой древней лодке подгонялись вручную не вырезаясь на чпу-плазме. Это сейчас носовая палуба делается в чпу-режиме, а раньше...
Только чур не обижаться :). Жду точных до 1мм размеров. Все сварим и отправим ).
Дякую ).

Диаген
02.04.2014, 19:56
в твоей старой древней лодке подгонялись вручную

Игорь, да как можно обижаться?:D:confused:
Вы сейчас совсем перестали вкладывать душу в лодки! Да, они современные и точно скроены! Но это ведь совсем не то!:D:D:D:D
То - это у меня:D "Ретро кастом хэнд мэй":D:D:D:D:D:D:D

SergeiL
03.05.2014, 08:01
у кого есть фотки заднего дивана, мягких сидух. как они должны располагаться... интересует спинка относительно сиденья

Руслан 35
03.05.2014, 08:39
у кого есть фотки заднего дивана, мягких сидух. как они должны располагаться... интересует спинка относительно сиденья
Вот так и располагаются.

vlad163
26.05.2014, 11:51
Руслан, Игорь, привет Вам огромный из Самары!

Спасибо Вам за эту лодочку! Большое человеческое спасибо!

Sky
26.05.2014, 12:27
Писееец!!! Скорости добавило 3 км/ч и получил таки 80 км/ч при 6200 об/мин. Явно на отсечку уже подошло дело.

Кстати, давно хотел предложить - сделать сводную таблицу по результатам отзывов владельцев фиников, с параметрами:
-лодка
-мотор
-винт
-наличие лебедки на носу
-загрузка
-скорость/тахометр

О своем:
Finval 500
Honda 60
Solas 11x16"
Лебедки нет
1 человек+полный бак
61/5500

Для информации - датчик эхолота у меня установлен в днище, в районе заднего дивана, в герметичном пластиковом колодце, в бане антифриза -40. На прошлых лодках меня действовал на нервы "петух", вздымающийся от датчика эхолота за бортом. Теперь все четко, глубину меряет отлично на ходу, до где-то 50 км/ч, дальше начинаются провалы в показаниях. Днище 4мм.

На воде с марта, пока все отлично. Единственная проблема - переустановил недавно стойку водительской сидушки на ноc, а после рыбалки не смогли его вытащить, втроем кряхтели - безрезультатно. Звонил Руслану - говорит, расширилась от жары фторопластовая втулка, и теперь надо ждать, пока похолодает) Или демонтировать и везти к ним кронштейн, на проточку допусков. Обидно, что эту простую операцию не делают сразу на заводе. Так и езжу пока, на складном стульчике в лодке)

Руслан 35
26.05.2014, 13:37
На воде с марта, пока все отлично. Единственная проблема - переустановил недавно стойку водительской сидушки на ноc, а после рыбалки не смогли его вытащить, втроем кряхтели - безрезультатно. Звонил Руслану - говорит, расширилась от жары фторопластовая втулка, и теперь надо ждать, пока похолодает) Или демонтировать и везти к ним кронштейн, на проточку допусков. Обидно, что эту простую операцию не делают сразу на заводе. Так и езжу пока, на складном стульчике в лодке)
Александр, проблема всего лишь в четырёх винтах с гайками, которые откручиваются весьма удобно через рундук на носовой палубе. Снять и охладить чтоб извлечь, уже дело техники, я же предлагал отдать опору со стойкой нам для подгонки допуска. Без обеих деталей подогнать не удастся.
То,что это косяк ни кто не спорит и тот кто к нему причастен будет награждён.

Игорь ims
27.05.2014, 18:54
Александр, если лодка в Киеве и это будет Вам удобно, можем заехать, сделать демонтаж/монтаж на месте.

Диаген
27.05.2014, 19:16
Единственная проблема - переустановил недавно стойку водительской сидушки на ноc, а после рыбалки не смогли его вытащить, втроем кряхтели - безрезультатно.

Звонил Руслану - говорит, расширилась от жары фторопластовая втулка, и теперь надо ждать, пока похолодает)

Или демонтировать и везти к ним кронштейн, на проточку допусков. Обидно, что эту простую операцию не делают сразу на заводе. Так и езжу пока, на складном стульчике в лодке)

1. :D:D:D
2. Вечером, когда солнце спрячется или рано утром - вытащить можно.
3. Ребята хотят, чтобы зазоры были минимальны в холода. Надо отвезти и проточить. Проблема уйдет навсегда. (устриц ел):D

Sky
29.05.2014, 12:17
1. :D:D:D
2. Вечером, когда солнце спрячется или рано утром - вытащить можно.
3. Ребята хотят, чтобы зазоры были минимальны в холода. Надо отвезти и проточить. Проблема уйдет навсегда. (устриц ел):D

Спасибо!

И спасибо, Игорь! Откручу и отправлю вам на проточку новой почтой!

Кстати, а оно потом в холода не сильно будет люфтить? ))

Руслан 35
29.05.2014, 14:46
Спасибо!

Везти нужно все стойки и блин(опрору), чтоб подогнать зазор.
Если привезти самостоятельно, то сразу и забрать можно будет (минут через 15).

Игорь ims
29.05.2014, 14:47
Спасибо!

Чуть чуть :).
Если мы хотим этого избежать в случае с креслом водителя, необходимо будет сделать замену на стационарную стойку. Так-же, как мы делаем сейчас в 505-м: у пассажира - разборная, у водителя - регулируемый стационар.
Но придется мириться с тем, что на палубу больше чем одинарный матрас кинуть уже не получится.

Biny
30.05.2014, 21:34
Спасибо!

:158::158::158:

про "Новую почту" в пределах одного города улыбнуло....

Игорь ims
31.05.2014, 13:48
Руслан, Игорь, привет Вам огромный из Самары!

Спасибо Вам за эту лодочку! Большое человеческое спасибо!
Влад, пусть лодка доставляет с каждым годом все больше и больше удовольствия :123::voot::palatka:!

Andron4ik
02.06.2014, 12:15
:158::158::158:
про "Новую почту" в пределах одного города улыбнуло....

Очень удобная тема когда надо что-то передать в другой конец города и нет времени ехать отдавать передачу. Еще хороший вариант экономии на доставке инет-магазинов, у них по городу обычно тариф 30-50 грн, через новую почту мелочи стоит отправить 16-20 грн :)

Руслан 35
02.06.2014, 13:16
Очень удобная тема когда надо что-то передать в другой конец города и нет времени ехать отдавать передачу. Еще хороший вариант экономии на доставке инет-магазинов, у них по городу обычно тариф 30-50 грн, через новую почту мелочи стоит отправить 16-20 грн :)
Ага, но к ней тоже нужно ехать.

Andron4ik
02.06.2014, 14:22
Ага, но к ней тоже нужно ехать.

Кому как :) У меня возле работы есть отделение и возле дома тоже, так что в случае чего можно использовать для доставки по Киеву :)

SergeiL
14.07.2014, 09:50
всем привет! Игорь выкладываю обещанные фото, извиняюсь что так долго, на рыбалке всего 2 раз за сезон, так получилось. такой он был, почти в самой простой комплектации. теперь в таком виде. установлена лебедка, шалабушки из италии в виде лестницы, спиннингодержателей и т.д. съемный держатели Скотти. вскрывался пол, установлен аэратор общим объемом 140, воды 100л. рундуки и пол обклеено винилом, заменил в кокпите задние боковушки на целиковые, обклеено ковролином. ну и перекрашен. фото конечно не передает полный эфект, но уж как есть. судите, оценивайте.

Игорь ims
14.07.2014, 19:23
Симпатяшка :). Тока дуги малиновые не нравятся :o:). Ну то такое... на вкус и цвет, как говорят :).
Большой молодец :)!

SergeiL
19.07.2014, 20:05
есть вот такая фотка, показать как сделал у себя (надел теромусадку на троса-провода) и спросить заодно номерок блестяшки, которая прикрывает их.

Игорь ims
23.07.2014, 07:35
Дядька Сережка, тебе же на мотолодке ссылку, помниться давал кто-то, помнишь?
Если потерял - стукни в почту. Завтра скину ссылку.

SergeiL
23.07.2014, 09:31
Дядька Сережка, тебе же на мотолодке ссылку, помниться давал кто-то, помнишь?
Если потерял - стукни в почту. Завтра скину ссылку.
да неее, это я сам выкладывал))) так это она чтоль? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я думал у вас другая какая, у этой радиус показался маловат, ваша вродь порадиусней показалась.... дай ссылочку на вашу.
P.S. вот нашел похожую на мою, разница с вашей по моему есть..

Игорь ims
24.07.2014, 23:16
Оки, сделаю.
Поскольку сейчас почти полночь, а с завтрашнего до понедельника у нас то презентации, то рыбалко-турниры, очень прошу тебя напомнить в понедельник в почту. Спасибо :).

Рома 78
11.11.2014, 20:57
На неделе гонялся за щукой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на полном ходу налетел на мель:(
Лодка остановилась мгновенно, сработал перепускной клапан гидроцилиндра и приподнял двигатель, который не заглох, а продолжал работать и гнать песок вместе с водой через контрольное отверстие. Лодку пришлось стягивать вдвоем так как воды было сантимов 20 не больше.Думал пипец редуктору и винту, но осмотр показал немного счесаное перо и полное отсутствие каких либо повреждений винта и собственно редуктора. Работа двигателя после чп не изменилась. Думаю если бы это произошло на моем старом "Прогресе" двигатель вместе с транцем был бы в кокпите.

Игорь ims
12.11.2014, 09:08
Лучше поаккуратнее, можно и без редуктора остаться :).

Рома 78
12.11.2014, 15:53
Лучше поаккуратнее, можно и без редуктора остаться :).
Я по этому месту сотню раз проходил, а тут.. Мужики говорили земснаряд работал и буи сдвинули - вот и попал:)

Игорь ims
12.11.2014, 16:04
Я по этому месту сотню раз проходил, а тут..
И я... там где прошел в этот раз - тоже не менее нескольких десятков :):):).

Евгений К
08.02.2015, 13:38
Игорь, Руслан добрый день. А есть ли новости про 500-й 2015 модельного года, если таковой конечно имеется. Спасибо.

Игорь ims
09.02.2015, 08:54
Игорь, Руслан добрый день. А есть ли новости про 500-й 2015 модельного года, если таковой конечно имеется. Спасибо.
Евгений, здравствуйте,
Новостей нет, есть задуумки. Но перед тем, как что-либо говорить самому, могу ли я попросить Вас поделиться мыслями: в чем именно, по Вашему мнению, 500-й 2015-го года должен измениться?

Евгений К
09.02.2015, 15:49
Игорь добрый день. Честно говоря, то, что Вы предложили в 2014-ом в этой модели. с моей точки зрения уже практически все. Для определенного, достаточно высокого уровня разумеется. Разве что отбойник и качественный "фирменный бардачок" в пассажирской консоли, и то не критично. Но. По всей видимости из-за появления новых моделей, про 500-й "немножечко" и совершенно незаслуженно подзабыли и даже 2014 модельный год во всей красе полноценно показан не был. Зная о Вашем постоянном стремлении к росту и, тем более, услышав о задумках, было бы очень интересно узнать об этом поподробней. Спасибо.

Игорь ims
09.02.2015, 18:39
.....было бы очень интересно узнать об этом поподробней. Спасибо.
Временно прошу прощения: мы пока созрели к тому, чтобы не делиться мыслями, а впитывать их :). Чуть позже - однозначно да. А сейчас мне кажется, нам надо спрашивать и прислушиваться.

БОЛЬШОЕ Вам спасибо!

Евгений К
10.02.2015, 15:21
Спасибо Вам за лодки. Чуть позже - ждем.

Диаген
16.02.2015, 10:50
Если не увижу до лета "545"-ый, то....
Повешу на свой "500"-ый другой ПЛМ и Игорь Сурду лично будет в ответе за то, что я убился на своем "Финвале" с "Сузукой 175"!:D:D:D:D:D:D:D

Диаген
16.02.2015, 10:51
А по "500" что может быть нового? Ему уже 3 года! Это очень старая модель. Как "Нокия 3310":D:D:D:D:D:D

Игорь ims
16.02.2015, 11:23
Если не увижу до лета "545"-ый, то....
Повешу на свой "500"-ый другой ПЛМ и Игорь Сурду лично будет в ответе за то, что я убился на своем "Финвале" с "Сузукой 175"!:D:D:D:D:D:D:D
Спешка нужна при ловле блох :). Но до лета увидишь. Точно.

Евгений К
16.02.2015, 16:17
Нокия 3310 - жемчужина мобилостроения!

Игорь ims
16.02.2015, 20:22
Нокия 3310 - жемчужина мобилостроения!

Тем не менее: в сравнении с новыми молельными рядами 500-й сдает свои позиции по спросу. И весь модельный ряд ТревелПро в принципе.
Так что есть целая серия лодок, с которыми мы с вами можем сделать почти все, что угодно. Нечто кардинально иное.

Евгений К
17.02.2015, 12:47
Нечто кардинально иное?!:158: Хоть что нибудь по конкретней озвучьте! Хоть чуть-чуть!

Игорь ims
17.02.2015, 17:22
Нечто кардинально иное?!:158: Хоть что нибудь по конкретней озвучьте! Хоть чуть-чуть!
Неа :). Если мы выскажем свои предварительные мысли по этому поводу, то и дискуссия пойдет лишь в заданном направлении.
А так как времени для принятия решения у нас хоть отбавляй, то лучше устроить базар мнений :). В нем можно будет почерпнуть то, что, возможно, ускользнуло бы в первом случае :o.

Бузик
17.02.2015, 22:30
Если радикально,то почему не задуматься о стационарном двигателе и ГБО как опция :D:D:D:D:D:D

Игорь ims
18.02.2015, 06:15
:)

Adm1
18.02.2015, 07:22
тогда уж воздушную подушку и пропэллэр :D можно с крыльями.. ;)

Евгений К
18.02.2015, 15:07
[QUOTE=Игорь ims;1192330]Неа :). Если мы выскажем свои предварительные мысли по этому поводу, то и дискуссия пойдет лишь в заданном направлении.
Задайте несколько направлений!:)

Игорь ims
18.02.2015, 16:10
Задайте несколько направлений!:)
Ок :). Дайте несколько дней на подумать, плз :).

Рома 78
24.02.2015, 20:40
На днях ходил в гости, в гараж к своему финвальчику:), и обнаружил, что патриотические жовто-блакитні эмблемки Finval отпали с обоих сторон:( Хотелось бы освежить на новый сезон. Где взять, кто знает подскажите плиз

Игорь ims
25.02.2015, 15:45
На днях ходил в гости, в гараж к своему финвальчику:), и обнаружил, что патриотические жовто-блакитні эмблемки Finval отпали с обоих сторон:( Хотелось бы освежить на новый сезон. Где взять, кто знает подскажите плиз
Теоретически.... есть смысл связаться с производителем ;):).

Adm1
25.02.2015, 16:51
Теоретически.... есть смысл связаться с производителем ;):).угу.. с тем, который про 555 ничо не рассказывает и не показывает.. :rolleyes::(

Рома 78
25.02.2015, 18:58
Теоретически.... есть смысл связаться с производителем ;):).
И в самом деле! Только интересно будет ли производитель заморачиваться с такой мелочухой:rolleyes:

Гена Б.
26.02.2015, 00:56
угу.. с тем, который про 555 ничо не рассказывает и не показывает.. :rolleyes::(

Показывает и рассказывает. Не тут.

Adm1
26.02.2015, 07:56
Показывает и рассказывает. Не тут.Ты думаешь я на Фрегате темы не видел?
Ну та ладно... Ни о чём.

Игорь ims
27.02.2015, 07:21
угу.. с тем, который про 555 ничо не рассказывает и не показывает.. :rolleyes::(

Упс :). Забыл про... :o
Исправлюсь.

Игорь ims
27.02.2015, 07:23
И в самом деле! Только интересно будет ли производитель заморачиваться с такой мелочухой:rolleyes:

Кому нужен производитель, который этим не заморачивается?
На следующей неделе закажем необходимое. По готовности вышлем.

Рома 78
04.05.2015, 06:05
Кому нужен производитель, который этим не заморачивается?
На следующей неделе закажем необходимое. По готовности вышлем.

9 мая открытие сезона, а наклеек фирменных к сожалению не видать...:rolleyes:

Рома 78
16.05.2015, 20:45
9 мая открытие сезона, а наклеек фирменных к сожалению не видать...:rolleyes:

Сегодня, урра! , получил долгожданные наклейки. Очень благодарен производителю, денег не взяли, прям неудобно как-то, но приятно:)

Игорь ims
23.05.2015, 14:44
Сегодня, урра! , получил долгожданные наклейки. Очень благодарен производителю, денег не взяли, прям неудобно как-то, но приятно:)

Наши извинения за торможение :o.

vub
23.05.2015, 23:21
9 мая открытие сезона, а наклеек фирменных к сожалению не видать...:rolleyes:так вы уже и так опоздали - на дворе 23 мая;):D
та понял я - понял шо опечятка;):D:D:D

Рома 78
18.08.2015, 21:15
В свое время при выборе лодки и двигателя мне ачень помогли пользователи этой ветки форума, поэтому хочу поделиться личными наблюдениями за поведением лодки при различном распределении нагрузки. Давече на борту оказалось 6 человек(вместе со мной), и вот что зафиксировал:
- три русалки в среднем по 50 кил в переднем кокпите;
-2кабана по 90 на передних сидухах;
-1кабан 110 кг сзаду
результат - выход на глис 5 сек:lodka:скорость максимальная 56 км/ч при оборотах от 5300 до 6000 не менялась
Когда 2 по 50 и один 110 сзаду, а 50 на носу получилось так :
-выход на глис 13 сек;
-макс скорость та же 56 км/ч
Кабан 110 спереди, русалки сзади - результат второй
Когда все пассажиры в середине(четверо сзади) выход на глис - 17 сек, макс скорость 57 км/ч.
Кроме перечисленных условий: бак почти полный, движение против течения на кременчукском вх в районе Черкасс при среднем волнении, винт Mercury Trophy Sport 12 шага
Если кому пригодится буду очень рад
p.s. забыл про 20 литров холодного пива в аэраторе:)

vub
18.08.2015, 23:00
В свое время при выборе лодки и двигателя мне ачень помогли пользователи этой ветки форума, поэтому хочу поделиться личными наблюдениями за поведением лодки при различном распределении нагрузки. Давече на борту оказалось 6 человек(вместе со мной), и вот что зафиксировал:
- три русалки в среднем по 50 кил в переднем кокпите;
-2кабана по 90 на передних сидухах;
-1кабан 110 кг сзаду
результат - выход на глис 5 сек:lodka:скорость максимальная 56 км/ч при оборотах от 5300 до 6000 не менялась
Когда 2 по 50 и один 110 сзаду, а 50 на носу получилось так :
-выход на глис 13 сек;
-макс скорость та же 56 км/ч
Кабан 110 спереди, русалки сзади - результат второй
Когда все пассажиры в середине(четверо сзади) выход на глис - 17 сек, макс скорость 57 км/ч.
Кроме перечисленных условий: бак почти полный, движение против течения на кременчукском вх в районе Черкасс при среднем волнении, винт Mercury Trophy Sport 12 шага
Если кому пригодится буду очень рад
p.s. забыл про 20 литров холодного пива в аэраторе:)сисняюсь спросить - двигатель сколько сил:cool:

Гена Б.
19.08.2015, 00:16
сисняюсь спросить - двигатель сколько сил:cool:

Если винт Трофи Спорт, то явно 50-60 л.с.