Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Игорь ims
01.08.2013, 08:40
...ну еще на 5 тыс можно будет укомплектовать саму лодку, купить картплотеры, музыку и тд...
Если лодка не будет использоваться преимущественно как рыбацкая, правильно было бы уменьшить эту сумму вдвое.
Подскажите есть ли вообще смысл мне как не рыбаку выложить 30 тыс баксов за финвал 500 и сузуки 90? или же лучше искать что-нибудь пластмассовое и больше настроенное под увеселительные мероприятия?Вопрос в первую очередь емкий тем, что расплывчатый, имхо.
1. С цифрой Вы определились.
2. Определяемся с размером. Так, чтобы понимать четко все вытекающие из него плюсы и минусы.
3. Окончательно определяемся с материалом, из которого изготовлена лодка. Мрачная, кстати, тема :). Хотя, вроде как Вы уже определились.
4. И, для того, чтобы поручить корректные ответы, выделяем для себя конкурентный круг лодок разных производителей. И сравнивать именно их. Тогда появятся реальные ответы и только в этом случае, приобретя лодку (любую) Вы получите именно то, чего желаете.
В противном же случае, думаю, имеем 50% из ста, что Вы продадите лодку (любую :)) уже через месяц после покупки.
Если в приоритете скорость и развлечения то RIB может быть самым эффективным. Но Finval будет самым практичным. Его легко можно перепродать и дооборудовать под рыбалку...
Андрей О
01.08.2013, 12:05
RIB это весЧ!!!
Был у меня Гранд голд. Обалденная покатушная лодка. Даст фору многим лодкам в плане погонять с ветерком. Есть и свои минусы, как у любой конструкции.
Если бы сейчас был выбор лодки только для покатух, скорее всего смотрел бы в сторону пластика. И красиво с эстетической точки зрения, и в плане рулежки можно выбрать достойный аппарат. Только смотреть лучше в сторону "буржуйских" производителей на пластик. Выбор благо большой.
Для рыбалки оба варианта хороши. Главное это то как заточена лодка и под, что.
Нее, лодки RIB - это не для меня)))
Желательно лодка длинной 5-6 метров, пластик не особо хочется... - это на вопрос Igor ims.
В общем перелопатил кучу информации и все таки ф500 с сузой 90 больше всего привлекает.Единственное что я так и не смог найти это:
1) Как реализована возможность ночевки в ф500? Насколько я понимаю снимаются передние сиденья и складывается задний диван, затем нужно надуть матрас и можно спать вдвоем... -это теортетически, а на практике все ли так легко?нет ли двух бугров от стоек передних сидений? да и вообще удобно ли спать там вдвоем?
2)Какая будет скорость с сузой 90 при удачно подобраном винте... К стате помню где-то прочитал что на тестах ф500 и меркури 80 выдал около 80км/ч...-правда или нет?))
Финиководы отпишитесь пожалуйста какие у вас скоростные показатели и какие двигатели вы используете...
Утренний рассвет
01.08.2013, 20:38
Тут тебе, по твоим параметрам говорят что для покатух лучше то или то . Ты же Финик 500 . Если так уверен бери и не парься, взять можеш напрямую у Игоря, он тебе тоже советовал, но мягко. Выходи на связь и бери. Вариант 100 процентный продаш всегда и сразу.
Игорь ims
01.08.2013, 21:05
...Ты же Финик 500 . Если так уверен бери и не парься, взять можеш напрямую у Игоря, он тебе тоже советовал, но мягко. Выходи на связь и бери. Вариант 100 процентный продаш всегда и сразу.
Ничего я мягко не советовал, а просто попытался дать совет.
Лодка - это куда сложнее для начинающего, нежели машина или газонокосилка. Но, часто лодка значимость имеет значительно бОльшую.
Вчера позвонил Клиент и сказал, что рундуки в палубе 500-го - ерунда и никому не нужная штука.
Позавчера общался с другим Покупателем, который за эти рундуки сказал спасибо.
Подобный результат - наша ошибка. А делать их не хочется: надо, чтобы водомоторник принимал сознательные решения, понимал ЧТО ему хочется по-настоящему.
Не имею никакого желания пытаться что-то продать, мягко или устраивая "темную". Есть продукт, есть его основное назначение. Да в нем одном "основном" есть столько нюансов, что стоит создать два десятка модельных рядов.
Ilyas, заскочите к нашим херсонцам в гости. Или к нам. Заедьте в Харьков на Кобру гляньте. Бустер есть, Сережкой киевским продается, если хотите сэкономить. Сильвера есть в Баркасе. Отличные лодки для покатух, если говорить не о пластике.
Но я ничего мягко не советовал. Честно. Вот :).
APPOLLOMAN
02.08.2013, 00:00
Ilyas
Зайдите в Херсоне на Остров.там етсь магазин.чтото вроде ,,Мир лодок и моторов,,
Там как раз неданво такой комплект был продан,а именно Финвал-500 и Сузуки 90,я лично видел,ходил щупал,!А потом через недельку-две видел его уже на воде,шёл на яхточке под моторчкиом неспеша.и тут уивдел Финвал-500 с Сузуки-90,правда шли они тогда налегке,видать к заправке напрявлялись,было ветренно и волны большие,потом ещё шторм был позже в тот день.
Вообщем там ВАм расскажут о лодке в магазине этом,они вроде предстваители Финвала в Херсоне,ну и может попрбуйте узнать у них контакты того.кто уже купил этот Финвал с 90-й Сузуки(а может етсь кто уже ещё с такой лодкой,но с другим мотором),может удастся договориться о покатушке,угостите людей бензином,может прокатят,кто знает!Там как раз лодка была укомплектованна по полному ,и тент,и картплотер вроде!
Может у них там ещё чтото стоит на станции,там вроде ещё Финвал 470-й стоял,короче по крайней мере может сможеть узнать контакты тех(если они дадут добро).кто стал обладетелем лодок и посмотреть вживую удастся или прокатиться,вообщем тут спешить нельзя.но внешне мне лодка очень понравилась при осмотре,выглядела как маленький катер прям!А Сзуки 90 так ещё и мощно смотрелась!НО для данной лодки и Ямахи 70 вполне хватит,тут уж кому что!Крутящий то в Сузуки 90 поболее будет,1,5 литра всётаки!А вот на счёт сокростных кчеств и самому было бы интересно,как с Сузуки 90 пойдёт,елси винт удачно подобрать!
Руслан 35
02.08.2013, 07:24
Лодка в таком заряде, с Сузукой 90 и родным алюминиевым винтом 19-го шага идёт 72 км/ч.
Ilyas
Зайдите в Херсоне на Остров.там етсь магазин.чтото вроде ,,Мир лодок и моторов,,
Там как раз неданво такой комплект был продан,а именно Финвал-500 и Сузуки 90,я лично видел,ходил щупал,!А потом через недельку-две видел его уже на воде,шёл на яхточке под моторчкиом неспеша.и тут уивдел Финвал-500 с Сузуки-90,правда шли они тогда налегке,видать к заправке напрявлялись,было ветренно и волны большие,потом ещё шторм был позже в тот день.
Вообщем там ВАм расскажут о лодке в магазине этом,они вроде предстваители Финвала в Херсоне,ну и может попрбуйте узнать у них контакты того.кто уже купил этот Финвал с 90-й Сузуки(а может етсь кто уже ещё с такой лодкой,но с другим мотором),может удастся договориться о покатушке,угостите людей бензином,может прокатят,кто знает!Там как раз лодка была укомплектованна по полному ,и тент,и картплотер вроде!
Может у них там ещё чтото стоит на станции,там вроде ещё Финвал 470-й стоял,короче по крайней мере может сможеть узнать контакты тех(если они дадут добро).кто стал обладетелем лодок и посмотреть вживую удастся или прокатиться,вообщем тут спешить нельзя.но внешне мне лодка очень понравилась при осмотре,выглядела как маленький катер прям!А Сзуки 90 так ещё и мощно смотрелась!НО для данной лодки и Ямахи 70 вполне хватит,тут уж кому что!Крутящий то в Сузуки 90 поболее будет,1,5 литра всётаки!А вот на счёт сокростных кчеств и самому было бы интересно,как с Сузуки 90 пойдёт,елси винт удачно подобрать!
Заходил я в наш Мир Лодок,но тогда я не так серьезно был настроен насчет лодки, а вот сейчас петух клюнул называется)))... В общем зашел ради разведки, узнать что и как и по чем... Именно там я увидел ф500))) Помню на вопрос сколько пойдет с сузой 90, ответили пойдет больше 80км/ч.))хотя народ который на ней гоняет не может разогнаться больше 72-74 км/ч с сузой 90...-вот поэтому я сначала хочу собрать всю матчасть и отзывы владельцев про эту лодку, а уж потом идти в магазин... в магазине все равно тебе будут продавать и хвалить то что выгодно продавцу а не тебе)))- ну я так бы делал наверное)))
Тут тебе, по твоим параметрам говорят что для покатух лучше то или то . Ты же Финик 500 . Если так уверен бери и не парься, взять можеш напрямую у Игоря, он тебе тоже советовал, но мягко. Выходи на связь и бери. Вариант 100 процентный продаш всегда и сразу.
Нравиться мне ф500, по этому и заладил с ним))) хотя понимаю что ф500 более для рыбалки, чем для покатух вариант... вот поэтому и завел эту тему, может что-нибудь более подходящее всплывет))
К стати там про пластик писали заграничный... Посоветуйте тогда какой же пластик достойного качества можно было бы взять за 30 тыс?))
Ничего я мягко не советовал, а просто попытался дать совет.
Лодка - это куда сложнее для начинающего, нежели машина или газонокосилка. Но, часто лодка значимость имеет значительно бОльшую.
Вчера позвонил Клиент и сказал, что рундуки в палубе 500-го - ерунда и никому не нужная штука.
Позавчера общался с другим Покупателем, который за эти рундуки сказал спасибо.
Подобный результат - наша ошибка. А делать их не хочется: надо, чтобы водомоторник принимал сознательные решения, понимал ЧТО ему хочется по-настоящему.
Не имею никакого желания пытаться что-то продать, мягко или устраивая "темную". Есть продукт, есть его основное назначение. Да в нем одном "основном" есть столько нюансов, что стоит создать два десятка модельных рядов.
Ilyas, заскочите к нашим херсонцам в гости. Или к нам. Заедьте в Харьков на Кобру гляньте. Бустер есть, Сережкой киевским продается, если хотите сэкономить. Сильвера есть в Баркасе. Отличные лодки для покатух, если говорить не о пластике.
Но я ничего мягко не советовал. Честно. Вот :).
Так ведь Кобры все пластмассовые, кроме 1650...а 1650 что-то не нравится) Бустеры мильен стоят, за укомплектованный Бустер + мотор нормальный будет можно круизер пластмассовый купить))) Сильвера надо будет посмотреть еще. А как насчет наших лодок UMS, или лучше с ними не связываться?
К стати как перспектива на ближайшее будущее планируете ли придумать какуето промежуточную модель на подобие Финвал 540 или что-то вроде этого?)) Или же модернизации/обновления ф570?
Скорее всего эта тема не самая удачная для обсуждения других брендов.
Лучше перейти в корень раздела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и уже там поискать темы о выборе плавсредства (были... И не раз) или открыть свою.
И ещё имха - если водномоторного опыта ноль, то говорить о 80 и выше км/ч может несколько преждевременно? :) не бубню, а так... Сам всего как пару лет сел за штурвал.
Утренний рассвет
02.08.2013, 09:02
Скорее всего эта тема не самая удачная для обсуждения других брендов.
Лучше перейти в корень раздела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и уже там поискать темы о выборе плавсредства (были... И не раз) или открыть свою.
И ещё имха - если водномоторного опыта ноль, то говорить о 80 и выше км/ч может несколько преждевременно? :) не бубню, а так... Сам всего как пару лет сел за штурвал.
Ему бы самолет полетать. ну на крайняк геликоптер.
Руслан 35
02.08.2013, 09:25
Нравиться мне ф500, по этому и заладил с ним))) хотя понимаю что ф500 более для рыбалки, чем для покатух вариант... вот поэтому и завел эту тему, может что-нибудь более подходящее всплывет))
К стати там про пластик писали заграничный... Посоветуйте тогда какой же пластик достойного качества можно было бы взять за 30 тыс?))
Приветствую.
Если уж речь о том что и к чему лучше подходит, то вот привожу пару фоток для сравнения. Это кокпит 500-того.
Ну и по ссылке картинки 505-го.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
02.08.2013, 10:17
Так ведь Кобры все пластмассовые, кроме 1650...а 1650 что-то не нравится)
Производятся и с люминевым днищем тоже.
А как насчет наших лодок UMS, или лучше с ними не связываться?
Почему не связываться? Конечно надо. Заскочите на производство, сделайте тест на воде. Только не верьте в рассказы, про то, что из наших лодок все подряд выпадают, про хилый силовой набор и про то, что пятисотый - моногидрон :).
К стати как перспектива на ближайшее будущее планируете ли придумать какуето промежуточную модель на подобие Финвал 540 или что-то вроде этого?)) Или же модернизации/обновления ф570?
И то и другое будет. Но с некоторых пор мы решили не декларировать сроки - уж слишком много при разработке встречается неучтенных при планировании факторов.
Только не верьте в рассказы, про то, что из наших лодок все подряд выпадают
Уже и такое говорят?:D
Андрей О
02.08.2013, 15:45
за 20-25 можно посмотреть на Азуру 520-560. Я пробовал прокатиться, прет очень даже неплохо. Внутри все красиво и удобно. Знакомый купил нашу копию Байлайнера - доволен вроде. Тоже можно с двиглом вписаться в 20-22 новый.
В пределах 30 килобаксов можно поискать оригинал байлайнер б/у в отличном состоянии с мотором 3,0. Можно Сиадуху найти попроще, но канадскую, которая будет шпарить как самолет по воде и иметь опупенные ходовые качества для покатух.
Выбор есть.
за 20-25 можно посмотреть на Азуру 520-560. Я пробовал прокатиться, прет очень даже неплохо. Внутри все красиво и удобно. Знакомый купил нашу копию Байлайнера - доволен вроде. Тоже можно с двиглом вписаться в 20-22 новый.
В пределах 30 килобаксов можно поискать оригинал байлайнер б/у в отличном состоянии с мотором 3,0. Можно Сиадуху найти попроще, но канадскую, которая будет шпарить как самолет по воде и иметь опупенные ходовые качества для покатух.
Выбор есть.
А Сиадуха это что?))то я пробовал гуглить и ничего не нашел...
Андрей О
02.08.2013, 21:32
А Сиадуха это что?))то я пробовал гуглить и ничего не нашел...
sea doo.
Отличные прогулочные катера по ходовым характеристикам и комфорту. Дорогие конечно новые, можно смотреть б/у. Но управляются просто супер!
Есть свои плюсы и минусы. Будет интересно, расскажу, опыт есть юзания 210 го челенджера с двумя турбинами.
sea doo.
Отличные прогулочные катера по ходовым характеристикам и комфорту. Дорогие конечно новые, можно смотреть б/у. Но управляются просто супер!
Есть свои плюсы и минусы. Будет интересно, расскажу, опыт есть юзания 210 го челенджера с двумя турбинами.
Да..катера интересные...но бабла стоят огого))))) бу не смотрел ибо не особо бу интересует...
Андрей О
02.08.2013, 22:30
Да..катера интересные...но бабла стоят огого))))) бу не смотрел ибо не особо бу интересует...
Да много лодок интересных. Финвал лодка тоже хорошая. Просто всему свои цели и предназначение. Правильно говорили - не спеши и присмотрись, иначе будешь продавать через пол года и брать снова, что то. Хотя этот процесс неизбежен с любой лодкой. Я вот пока тоже не определился, надо мне менять или нет свой фин. Хотя без раздумий взял бы бастера супер магнум)) Но там цена зашкаливает)))
Если бы ты был в Киеве, тут без проблем можно покататься на разных "пластиках" и понять как оно. Главное знать где и у кого это можно сделать))
Мне лично пластиковые лодки очень нравятся своим комфортом, красотой и тем, что можно сделать любой обвод и лодка будет хорошо бегать, но я рыбак и мне больше нужна именно "кастрюля")) По "нашим" пластиковым лодкам - Х.Е.З. как они себя ведут в плане долговечности. С другой стороны стоят не так дорого и всегда можно продать. Касательно б/у - лодку можно найти в состоянии супер пупер. Любая новая лодка все равно через год воды будет таким же б/у))
Думай и решай, что тебе надо в принципе. Выберешь финвал - тоже будет бегать и решать поставленную цель. Для покатух мотор 90й самое оно будет. И еще важный момент, где будет эта лодка эксплуатироваться. По реке 5ти метров в принципе достаточно. На открытом пространстве, водохранилища и им подобные акватории лучше от 6ти метров. На волне колбасит будь здоров небольшие лодки. Я вон сегодня наскакался по Киевскому водохранилищу на лодке 5,2 длиной так, что спина к вечеру болит))
Удачи в покупке!
Да много лодок интересных. Финвал лодка тоже хорошая. Просто всему свои цели и предназначение. Правильно говорили - не спеши и присмотрись, иначе будешь продавать через пол года и брать снова, что то. Хотя этот процесс неизбежен с любой лодкой. Я вот пока тоже не определился, надо мне менять или нет свой фин. Хотя без раздумий взял бы бастера супер магнум)) Но там цена зашкаливает)))
Если бы ты был в Киеве, тут без проблем можно покататься на разных "пластиках" и понять как оно. Главное знать где и у кого это можно сделать))
Мне лично пластиковые лодки очень нравятся своим комфортом, красотой и тем, что можно сделать любой обвод и лодка будет хорошо бегать, но я рыбак и мне больше нужна именно "кастрюля")) По "нашим" пластиковым лодкам - Х.Е.З. как они себя ведут в плане долговечности. С другой стороны стоят не так дорого и всегда можно продать. Касательно б/у - лодку можно найти в состоянии супер пупер. Любая новая лодка все равно через год воды будет таким же б/у))
Думай и решай, что тебе надо в принципе. Выберешь финвал - тоже будет бегать и решать поставленную цель. Для покатух мотор 90й самое оно будет. И еще важный момент, где будет эта лодка эксплуатироваться. По реке 5ти метров в принципе достаточно. На открытом пространстве, водохранилища и им подобные акватории лучше от 6ти метров. На волне колбасит будь здоров небольшие лодки. Я вон сегодня наскакался по Киевскому водохранилищу на лодке 5,2 длиной так, что спина к вечеру болит))
Удачи в покупке!
А что за стереотип такой мол на рыбаку нужно ездить на железной лодке а на покатухи на пластике?)))Почему нельзя рыбачить с пластика а на покатухи езлить на железной лодке?)))
Как по мне так да, пластик выглядит красивее, но с точки зрения тех же покатух...нужно будет причаливать на каменистый берег, может придется налететь на топляк и тд))))ну в общем железяка как-то более уверенности вселяет... А вообще для меня очень важно возможность комфортной ночевки для двоих и чтоб можно было жару дать так 75-80км/ч,ну и эконом ход в районе 55км/ч...Думаю за 30 тыс можно будет найти такой вариант?
Ну по поводу налететь на топляк на железе безопаснее, я бы не сказал.Вон на соседнем форуме фрегат, человек на крыме налетел непонятно на что, даже до берега не успел доплыть.
А у нас в Херсоне коряг и топляков не так уж много.
Руслан 35
03.08.2013, 11:09
Ну по поводу налететь на топляк на железе безопаснее, я бы не сказал.Вон на соседнем форуме фрегат, человек на крыме налетел непонятно на что, даже до берега не успел доплыть.
А у нас в Херсоне коряг и топляков не так уж много.
Ну, Вы сравнили... Крым из фольги с минимальным набором и Финвал с его мега прочной конструкцией.
Андрей О
03.08.2013, 14:29
С дури можно и член сломать:)
Финвал довольно тяжко разбить, проверено лично.
Пластик раздолбать тоже непросто. Я на РИБе налетал и на бревна притопленные при скорости 60 км/ч, и в берег упирался. Даже намеков на сколы не было.
А если брать лодку из расчета того, что ей раз в неделю штурмовать бакены, то надо сразу брать эсминец:)
Что люминь, что хороший пластик имеют достаточный запас прочности. Из пластика делают катера весом по 2-3 тонны и более. Ничего не отваливается. Так же и из люминя делают хорошие добротные катера. Все зависит от соблюдения технологий.
Вообще мне кажется, что человек уже определился с Ф-500+суз90. Просто надо некое одобрение общества на покупку)))
Если так - берите и не парьтесь. Не понравится всегда можно продать и купить другую лодку.
С дури можно и член сломать:)
Финвал довольно тяжко разбить, проверено лично.
Пластик раздолбать тоже непросто. Я на РИБе налетал и на бревна притопленные при скорости 60 км/ч, и в берег упирался. Даже намеков на сколы не было.
А если брать лодку из расчета того, что ей раз в неделю штурмовать бакены, то надо сразу брать эсминец:)
Что люминь, что хороший пластик имеют достаточный запас прочности. Из пластика делают катера весом по 2-3 тонны и более. Ничего не отваливается. Так же и из люминя делают хорошие добротные катера. Все зависит от соблюдения технологий.
Вообще мне кажется, что человек уже определился с Ф-500+суз90. Просто надо некое одобрение общества на покупку)))
Если так - берите и не парьтесь. Не понравится всегда можно продать и купить другую лодку.
Так ведь поэтому и затеял эту тему..хочется больше информации почерпнуть чтобы потом не продавать. А в общем то меня ф500 и суза 90 прям манят так...Можно сказать сердцем я за этот комплект, а вот мозг говорит что может и пластик был бы лучше для покатух))))
Жалко что владельцы таких комплектов отмалчиваются)))... про скорость, экономичность, да и вообще впечатления от такого комплекта...еще не один не отписался.
Руслан 35
03.08.2013, 21:12
Не все владельцы таких комплектов на форумы заходят, но их не мало.
Тем не менее как по мне, то и 70-ки хватит если не использовать лодку как гоночный болид.
Я бы не был так категоричен. Уверен, что не хватит.. Если лодка пойдет быстрее, но без потери в надежности и безопасности, то мое ИМХО запас мощности оправдает себя... Рассуждаю как пользователь Финвала с 6-7 выходами в месяц на воду.
Андрей О
03.08.2013, 23:11
Не все владельцы таких комплектов на форумы заходят, но их не мало.
Тем не менее как по мне, то и 70-ки хватит если не использовать лодку как гоночный болид.
А что вообще за понятие такое - "хватит"? При чем тут болид, да еще и к "несчастным" 70-90 коням))?
Скажи пожалуйста, а вот к примеру на лодку в 6 метров для покатух 400-450 коней много или нормально? Интересно сугубо твое мнение.
Насчет сузы 70, ну катался я на ф-500+суз70. Ничего такого особенного не заметил. Лодка идет 60 "плюс минус". Рыбачить нормально. Для покатух скучновато. Веса на транце дофига, КПД так себе. Если уже увеличивать массу мотора, то и мощу поднимать. Иначе от этого веса толку нет особо. Проще уже кинуть 60ку в 110 кг и не парить себе голову. Заодно и осадка кормы будет меньше на малом ходу.
70-ки? Кататься или тягать плюшку? Руслан, в лодке будет не два спиннингиста. Не отговаривай.
Руслан 35
04.08.2013, 09:34
У каждого своё понятие хватит и достаточно.
Я никого не отговариваю и ни к чему не призываю, вон даже Андрей О написал: """Насчет сузы 70, ну катался я на ф-500+суз70. Ничего такого особенного не заметил. Лодка идет 60 "плюс минус". Рыбачить нормально"""
Вот в этом и суть, так как для рыбалки скорости 50-60 км/ч вполне достаточно, а 500-тый и с 60-кой этого достигает.
По спокойной воде хочется пролететь по быстрее, а когда волна 0,5 м то уже и спешить не хочется. Да и не забываем про расход мощных моторов, так как сначала ставим мотор мощнее разрешенного, а потом жалуемся, что бак маленький:).
Всем не угодишь, но и Вы должны взвешивать все за и против, так как любой выбор это компромисс .
Кстати скоро увидим как 505-й себя покажет, так как там и бак уже 90 л в базе будет.
Андрей О
04.08.2013, 14:41
Вот в этом и суть, так как для рыбалки скорости 50-60 км/ч вполне достаточно, а 500-тый и с 60-кой этого достигает.
.
Ты игнорируешь вопросы, или читаешь выборочно?)) Я тебя спросил в прошлом посте насчет "достаточно" и 400 лы.сы. на 6ти метрах. Хочу понять твою логику.
Насчет 60 км/ч - мотор идет уже на пределе, и жрет по максимуму. Давай будем откровенны, 70й мотор на пределе (5,5-6 тыс оборотов), жрать будет столько же, сколько 100ка на крейсере при той же скорости. А может даже и больше. Зато у сотки запас хода будет приличный и мотор не будет эксплуатироваться на предельных оборотах, проживет дольше.
Ты же сам знаешь, собака зарыта в другом.
Человек лодку выбирает для покатух, а не для перемещения из точки А в точку Б. Это большая разница. Если конечно я правильно понимаю понятие "покатухи". Сядет 4 тушки в лодку по 90-100 килл, и "покатухи" превратятся в неспешное передвижение и рассматривание берегов с 70 кой
Руслан 35
04.08.2013, 16:28
Ты игнорируешь вопросы, или читаешь выборочно?)) Я тебя спросил в прошлом посте насчет "достаточно" и 400 лы.сы. на 6ти метрах. Хочу понять твою логику.
Насчет 60 км/ч - мотор идет уже на пределе, и жрет по максимуму. Давай будем откровенны, 70й мотор на пределе (5,5-6 тыс оборотов), жрать будет столько же, сколько 100ка на крейсере при той же скорости. А может даже и больше. Зато у сотки запас хода будет приличный и мотор не будет эксплуатироваться на предельных оборотах, проживет дольше.
Ты же сам знаешь, собака зарыта в другом.
Человек лодку выбирает для покатух, а не для перемещения из точки А в точку Б. Это большая разница. Если конечно я правильно понимаю понятие "покатухи". Сядет 4 тушки в лодку по 90-100 килл, и "покатухи" превратятся в неспешное передвижение и рассматривание берегов с 70 кой
Понятие достаточно, я раскрыл в прошлом посте, а вот про ресурс ты лучше и не начинай, так как моторы умирают не по этим причинам, поэтому нечего рассказывать про крейсер, так как это не желание продлить жизнь мотору, а желание сэкономить топливо.
Рассказывать про необходимую мощность и при этом ходить на 60-ке.. это немного не вписывается в твою философию, но тем не менее ты не хочешь ничего менять.
А всё потому, что и 60 лс выполняет возложенную на неё функцию. Да, менее резво, да, выведет на глисс не столько как 100-ка, но она полностью отвечает заявленным производителем параметрам, как по скорости, так и по грузоподъёмности судна.
Не буду кривить душой и скажу, что наши лодки имеют колоссальный запас прочности, но это вовсе не означает, что нужно в обязательном порядке ставить мотор большей мощности, чем указано в сертификате малого судна.
Если ты внимательно читал, то я написал, что как по мне, то и 70-ки хватит если не использовать лодку как гоночный болид. Думаю тут нечего больше объяснять, так как каждый сам решает как он будет использовать лодку и для чего.
Андрей О
04.08.2013, 16:56
Рассказывать про необходимую мощность и при этом ходить на 60-ке.. это немного не вписывается в твою философию, но тем не менее ты не хочешь ничего менять.
А всё потому, что и 60 лс выполняет возложенную на неё функцию.
1) касательно то, на чем я хожу - не суди и не судим будешь;) Глубоко сомневаюсь, что ты знаешь на чем я хожу кроме финвала:) Я не зря тебя спросил про 400 лы.сы. Так вот скажу тебе, что даже 430 лы.сы. уже через час, другой покатух на лодке размером 6,2 метра уже не кажутся чем то очень сверхъестественным, а вполне нормальной мощностью для данной длины. Думаю ты бы рекомендовал максимум 200 для этих целей)) Приезжай на выхах, прокачу с ветерком, так, что бы аж захватывало дух в поворотах на двух турбинах)))
2) - касательно моих 60 лы.сы - поинтересуйся у Игоря, как так сложилось, что у меня он повис на транце. В другой ситуации висел бы минимум 80 на фин470ом моем))
3) - если вдруг сложится судьба так, что соберусь брать 505й, будет висеть или 90 или 100 сзади. Минимум 80й мерк.
4) с такой логикой и 40ка выполнит функцию))
5) - ты на машине тоже врубаешь вторую передачу и идешь на 6ти тысячах?) или все же переключаешь на 4-ю на 60ти км/ч?) То же и тут. Разницу понимаешь в принципе? Что за идеология, впихнуть мотор по минимуму и выжимать с него все соки? Не обязательно же на сотке топить в пол ручку газа и глаза выпучивать)))
У того кто ходит на 60ках, ручка в двух положениях все время, или на нейтралке, или вперед до упора, при этом 60ка начинает жрать литров 20, а то и более. Где экономия на фиг?
короче как всегда разговор скатился в спор ни о чем, и ты доказываешь клиенту, что он не прав и твое мнение единственное)))
Руслан 35
04.08.2013, 17:08
Андрей, история про твой мотор есть и тут в теме про 470-тый. Там Бездельник задавал тебе вопросы по этому поводу, так, что извини, но вешал ты его сознательно, продав РИБ без этого мотора.
Ещё раз повторюсь, что каждый сам волен принимать решение по поводу мощности мотора и силы ветра в лицо, так, что не будем навязывать своё видение этого вопроса всем и каждому.
Всегда и во всём есть компромисс, так, что выбор он и в Африке выбор.
Андрей О
04.08.2013, 17:19
Всегда и во всём есть компромисс, так, что выбор он и в Африке выбор.
Наконец то ты сказал правильную фразу:)
Так, что не стоит утверждать, что 60-70 с головой:) Будет лодка идти в глиссе - да будет. Можно поехать на рыбалку - конечно можно!
Так же, стоит и можно ли вешать 80-100 - так же можно и стоит. Будет лодка интереснее - конечно будет. Правильнее так написать;)
Надо давать выбор, а не твердить монополярное мнение, что 70 и точка. Не навязывай его всем подряд. Я же не говорю, что вешать надо строго 100, тут тема пошла из-за покатушек и чел хочет 90.
РС - то, что РИБ продал без мотора кстати, не из-за того, что бы повесить мотор на финвал. Не было смысла отдавать недорого почти новый двиг, о чем я сразу предупредил Ярослава. Покупка финвала была сумбурной кстати, как и все мои покупки автомобилей и лодок))
Руслан 35
04.08.2013, 17:34
Удивительный ты человек Андрей..
Вот тут я уже про выбор и компромисс писал, но ты читаешь как то выборочно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чуть ранее я писал.
Тем не менее КАК ПО МНЕ, то и 70-ки хватит если не использовать лодку как гоночный болид.
Ключевая фраза - КАК ПО МНЕ.
Игорь ims
04.08.2013, 17:52
Надо давать выбор, а не твердить монополярное мнение, что 70 и точка.
Мне рассказывают временами, что перевернуть Финик 500 под 100 конями нереально. Поскольку это, все же, пятиметровая лодка, я - переверну. Хочет кто-то поспорить на своем комплекте?
1. Мы будем наполнять плавучестью лодку в бОльших, нежели положено, объемах. Может быть они смогут помочь тому лишнему пассажиру, которого в случае получения сквозной пробоины, надо было бы выбросить за борт.
2. Сейчас даем, и в большинстве будущих модельных рядов мы будем давать такой запас на силовой набор, который перепрыгнуть почти невозможно. Для кого это делается? Для нас для всех.
3. Мы будем давать разрешение на мощность, при установке которой практически нет шансов свернуть себе шею о твердую воду.
Андрей, переспорить производителя у тебя нет шансов, какие бы ты примеры с четырьмястами конями ни приводил.
Пост, в принципе, предназначен далеко не только тебе. Конец спора ;).
п.с. Несмотря на то, что иногда бывает искренне приятно слушать про абсолютную безопасность Фиников под моторами завышенной мощности.
Мдее.... Я когда написал вопрос про ф500+суза90, то ожидал увидеть отзывы владельцев о комплекте...таблички по скоростям и оборотам..ну и так далее... А в ответ какие-то споры ниочем)))
Сейчас вот я тоже свои 5 коп вставлю)))
Разберем мои пример(не все же рыбаки все таки).Как писалось ранее, я хочу купить лодку для покатух. Хочется выехать в ясный солнечный день и пробздеться на лодке на бескрайних просторах днепра, покататься на плюшке/лыжах,устроить экскурсию по местам живописным, на шашлыки заехать куда-нить.. в общем козу поводить. Повторюсь я не рыбак и лодка для меня не средство передвижения с точки А в точку Б, лодка для меня это быстрое, маневренное средства получения удовольствия на воде- можно сказать как то так))). Вот создатели пишут мол 60-70сил с головой хватит на ф500, разве для описанных выше целей хватит 60-70 сил? все таки жалко потратить 30 тысяч баксов и ездить на лодке которую казанка5 с 50 сильной ямахой обгонит)))) Так что мое мнение если ф500 эксплуатировать как рыбацкую лодку то и 60 хватит...а то и 50...А вот если как прогулочный катер, то 90 так и проситься туда, ведь хочется скорости и азарта))) Ну да ладно, это уже все индивидуально..каждому по потребностям и по способностям..фабрики рабочим земли крестьянам))))
Вот посидел еще в инете, почитал разные форумы...созрело пару вопросов создателям ф500:
1. На ходовых испытаниях ф500+мерк80 показал скорость в 80км/ч. Народ на форумах пишет что ф500+60лс едет еле-еле 60км/ч, ф500+70лс=65км/ч, ну а мой любимый комплект ф500+суза90 едет 72-74км/ч.)))
Ув. Создатели ф 500, как у вас на ходовых испытаниях получилось раскачегарить ф500 до 80км/ч?
2. К стати так никто и не написал как вдвоем ночевать то в ф500.. Если снять передние седенья, будет ли там два бугра от стоек? Если снять передние седенья и сложить задний диван, то какой получается размер палубы для ночевки(длина и ширина).
3. В судостроении есть такое понятие как TPC(тон пер сантиметр). Чтобы утопить ф500 на один сантиметр, сколько нужно килограмм? Думаю у вас есть какие-то расчеты в этом направлении...
4.Исходя из написанного на этом форуме, так понимаю, что для покатух лучше ждать ф505, тк будет получше заточен под увеселительные мероприятия. или я ошибаюсь?)
пс. Опять же повторюсь, у меня два основных критерия это скорость и возможность спать в лодке... Если создатели ф500 так яростно отговаривают от мотора мощностью более 70лс, то должна же быть какае-то весомая причина для этого?-признавайтесь))) Может в таком случае мне смотреть в сторону пластмассовых катеров??? совсем запутался уже....
dberegovoy
04.08.2013, 20:18
Может в таком случае мне смотреть в сторону пластмассовых катеров??? совсем запутался уже....
Не исключать как минимум!!! Бюджет ведь не плохой, и лодка ищется не б.у. (в случае б.у. как то больше доверия алюминию)
Каменистых берегов у нас очень мало.
Про обилие топляков тоже ничего не слышно.
Так что остается таранить по пяне только бакены с буями, кстати на Аристанке возле вечного огня они не фартовые...
Руслан 35
04.08.2013, 20:20
Под Ваши хотелки подходит именно 500-тый, а 505-тый заточен под рыбалку и Вам нет смысла за это доплачивать.
Под Мерк 80 4т лодка таки разогналась, но не забываем, что это задушенная 115-ка с объёмом чуть более 1,7 литров.
Спать можно на полу сложив диван и убрав стойки с сидениями, но блины таки будут торчать из пола, хоть и не сильно.
Если надуть матрас, то спокойно ляжет двое.
На видео есть некоторая искомая информация.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
04.08.2013, 20:39
Каменистых берегов у нас очень мало.
Про обилие топляков тоже ничего не слышно.
.
Топляки таранил я пластиком, по фигу ему. На скорости просто перелетаешь и все. Касательно камней на берегу - на киль наклеивается специальная лента на заводе. Повредить довольно сложно. Если пластик толково сделан, то он ничем не хуже желаза по крепости.
Андрей О
04.08.2013, 20:42
Под Мерк 80 4т лодка таки разогналась,
На мерике 80м она пошла 80 км/ч?
Руслан 35
04.08.2013, 21:01
На мерике 80м она пошла 80 км/ч?
Да, но лодка несколько облегчённая(нет винила и лебёдки с якорем). Плюс к этому винт нержа с шагом 21 была идеальна с этим комплектом. Но винт не опознанным остался.
Андрей О
04.08.2013, 21:03
Да, но лодка несколько облегчённая(нет винила и лебёдки с якорем). Плюс к этому винт нержа с шагом 21 была идеальна с этим комплектом. Но винт не опознанным остался.
Вот мы и пришли к правильному комплекту:)
финвал + мерик 80-100
Руслан 35
04.08.2013, 21:10
Посмотрим как 505-тый пойдёт с таким моторчиком и сделаем выводы, плюс осадка и заливаемость кормы.
Так тогда можно и 115мерк ставить)))вес то тот же...а разница в весе между мерком115 и сузой70 = 20кг...я б не сказал что это большая разница в весе....)))) зато круизная скорость будет километров так 65 в час..и жрать будет столько же бенза сколько и 70 суза...правильная у меня мысль?))))
Так а все таки есть у вас ответ на этот вопрос: Чтобы утопить ф500 на один сантиметр, сколько нужно килограмм?
Андрей О
04.08.2013, 21:19
Посмотрим как 505-тый пойдёт с таким моторчиком и сделаем выводы, плюс осадка и заливаемость кормы.
Ты с этой заливаемостью кормы уже перебарщиваешь:) Если все сделано правильно, нифига там не заливает.
Позавчера был на КВХ, на Крестлайнере Спорт Ангелер 5ти метровом с мерком 115м сзади. Корма там низкая, типичный америкос. Ты бы сразу поставил клеймо - лодка для озера:)
Волны были хорошие. Лодка идет хорошо, корму не заливает, все пучком. Хватит уже страшилки писать и народ пугать.
Руслан 35
04.08.2013, 21:34
Так тогда можно и 115мерк ставить)))вес то тот же...а разница в весе между мерком115 и сузой70 = 20кг...я б не сказал что это большая разница в весе....)))) зато круизная скорость будет километров так 65 в час..и жрать будет столько же бенза сколько и 70 суза...правильная у меня мысль?))))
Так а все таки есть у вас ответ на этот вопрос: Чтобы утопить ф500 на один сантиметр, сколько нужно килограмм?
На этот вопрос может дать ответ только конструктор, так как такая информация не является величиной линейной в связи с наличием развала бортов .
Что до мощности то, что занадто, то не здраво.
Игорь ims
05.08.2013, 08:58
Мдее.... Я когда написал вопрос про ф500+суза90, то ожидал увидеть отзывы владельцев о комплекте...таблички по скоростям и оборотам..ну и так далее... А в ответ какие-то споры ниочем)))
Сейчас вот я тоже свои 5 коп вставлю)))
:):):):):)
Вот посидел еще в инете, почитал разные форумы...созрело пару вопросов создателям ф500:
1. На ходовых испытаниях ф500+мерк80 показал скорость в 80км/ч. Народ на форумах пишет что ф500+60лс едет еле-еле 60км/ч, ф500+70лс=65км/ч, ну а мой любимый комплект ф500+суза90 едет 72-74км/ч.)))
Ув. Создатели ф 500, как у вас на ходовых испытаниях получилось раскачегарить ф500 до 80км/ч?
Никак не удалось :). Это не наши испытания, а комплект, который собрал себе конкретный владелец. Мы сами ходовые испытания проводим исключительно под паспортными по мощности моторами ;).
2. К стати так никто и не написал как вдвоем ночевать то в ф500.. Если снять передние седенья, будет ли там два бугра от стоек? Если снять передние седенья и сложить задний диван, то какой получается размер палубы для ночевки(длина и ширина).
Надувной матрас имеет размеры, по-моему 1350/1900. Помещается в кокпит с зазорами что по ширине, что по длине.
3. В судостроении есть такое понятие как TPC(тон пер сантиметр). Чтобы утопить ф500 на один сантиметр, сколько нужно килограмм? Думаю у вас есть какие-то расчеты в этом направлении...
КБ сейчас в отпуске на три недели, не скажу точно. Что именно Вы хотели бы для себя выяснить?
4.Исходя из написанного на этом форуме, так понимаю, что для покатух лучше ждать ф505, тк будет получше заточен под увеселительные мероприятия. или я ошибаюсь?)
Отвечу положительно: нет, под Ваши задачи лучше подойдет 500-й :). Имхо :).
пс. Опять же повторюсь, у меня два основных критерия это скорость и возможность спать в лодке... Если создатели ф500 так яростно отговаривают от мотора мощностью более 70лс, то должна же быть какае-то весомая причина для этого?-признавайтесь)))
Самые главные причины уже описаны моим постом выше. Это - весомая причина :)?
Сюда можно добавить и четвертый пункт. Скорее подпункт, но он вовсе не относится лодкам - простой маркетинг:
4. Выбирая между/между, нас часто сравнивают с определенными конкурентными брендами. По вопросу максимальной мощности двигателя в том числе (цена комплекта). Максимальные скорости под одними и теми-же моторами у нас либо хорошо выше, либо близки - зависит от конкретной модели конкретного бренда. Почему мы тогда должны ставить разрешение на бОльшую максимальную мощность, нежели у них? На минутку представим себе (этого не произойдет - есть главные первые три пункта), но на минутку представим, что производитель поднял разрешенную мощность до 100 л.с.
Какие сомнения возникнут в голове водомоторника, который по новой окунается в этот рынок, в поисках новой посудины?
Этот пункт вовсе не так важен, как первые три. Но, не имея никакого реального влияния на формирование ТТХ, все-же присутствует.
В ф505 понравились бак большего объема и полки в бортах, если б и на ф500 такое можно было бы организовать, то было бы очень к стати..Удобно же хранить всякую мелочевку, да и больше бенза это хорошо.
А насчет килограмм и сантиметров, интересно посчитать насколько изменится осадка если повесить более мощный мотор... Хотелось бы просто увидеть цифры..насколько лодка просядет от мотора который весит на 20 кг больше...Ну это если сравнивать разницу в весе ямаха100/мерк100 от сузы80)))это так, для общего развития)))
да и больше бенза это хорошо.
увы, не всегда. Не забываем, что бенз это не только топливо, но ещё и вес! Потому, при загрузке лодки "тушками" по максимуму или сверх того.. да плюс лахи, да плюс более тяжёлое двигло.. да бак по самую горловину и теоретически можно испытывать сложности с выходом на глисс.. :)
Бездельник
06.08.2013, 09:39
увы, не всегда. Не забываем, что бенз это не только топливо, но ещё и вес! Потому, при загрузке лодки "тушками" по максимуму или сверх того.. да плюс лахи, да плюс более тяжёлое двигло.. да бак по самую горловину и теоретически можно испытывать сложности с выходом на глисс.. :)
Мы вешаем мощное двигло из за чего возим с собой много бензина, или мы возим с собой много бензина и для этого нужно мощное двигло?;)
ну "много бензина" понятие растяжимое и зависит ИМХО от целого ряда факторов, как -то предполагаемый маршрут и его протяжённость + возможность дозаправки и её удобство, а также потенциальная возможность различных форс-мажоров. :)
Бездельник
06.08.2013, 09:56
ну "много бензина" понятие растяжимое и зависит ИМХО от целого ряда факторов, как -то предполагаемый маршрут и его протяжённость + возможность дозаправки и её удобство, а также потенциальная возможность различных форс-мажоров. :)
Это все поправимо, в новом 505-том в базовом варианте идет лопата-весло и двухнедельная стажировка у лучших гондольеров Венеции.:rybak2:
Так что бензина можно совсем не брать)))))
Андрей О
06.08.2013, 11:36
На литровом моторе - конечно будут проблемы при загрузке.
На моторах в 1,5-1,7 литра будет все пучком, тем более человек метится на сотку. А вот бак большего объема это только плюс. Завтра вот опять иду на КВХ через шлюз и буду привязан по расстояниям к топливу в баке. С канистрами таскаться не прельщает просто.
Спасибо! На моё "не всегда" (что само по себе подразумевает существование альтернативных условий и точки зрения) в ответ "конечно" и "только плюс". Сплошная категоричность...
Уже побежал за мотором 2.5-2.7 и баком на 300 литров Ибо чем больше, то бесспорней хорошо! :D
И в дальние походы при немалой загрузке и на расстояния по 200 км в одну сторону я уже тоже ходил.
В следующий раз буду ещё толерантней и сдержанней - напишу "иногда", "очень очень редко" или "с вероятностью один к миллиону".. :D
Бездельник
06.08.2013, 12:07
Спасибо! На моё "не всегда" (что само по себе подразумевает существование альтернативных условий и точки зрения) в ответ "конечно" и "только плюс". Сплошная категоричность...
Уже побежал за мотором 2.5-2.7 и баком на 300 литров Ибо чем больше, то бесспорней хорошо! :D
И в дальние походы при немалой загрузке и на расстояния по 200 км в одну сторону я уже тоже ходил.
В следующий раз буду ещё толерантней и сдержанней - напишу "иногда", "очень очень редко" или "с вероятностью один к миллиону".. :D
- Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова.
(ДМБ)
Андрей О
06.08.2013, 12:45
Да нет категоричности. Всего делаю выводы спустя не один год эксплуатации финвала.
была возможность тестов под мотором в 1,5 литра. Там другой крутящий момент на низах, и он значительно легче и быстрее выводит лодку на глисс при большей загрузке. На литровом моторе и хорошей загрузке бывают танцы с бубном. Вот и вся логика с наблюдениями. Чего тешить себя, надо смотреть на вещи объективно.
Dobermann
06.08.2013, 12:56
. Толерантней и сдержанней - напишу "иногда", "очень очень редко" или "с вероятностью один к миллиону".. :D
Речь не мальчика, но мужа...
А то читаешь некоторых "морских волков", и думаешь: почему же с такими умными людьми малое судостроение до сих пор в жопе...:D
Да нет категоричности. Всего делаю выводы спустя не один год эксплуатации финвала.
была возможность тестов под мотором в 1,5 литра. Там другой крутящий момент на низах, и он значительно легче и быстрее выводит лодку на глисс при большей загрузке. На литровом моторе и хорошей загрузке бывают танцы с бубном. Вот и вся логика с наблюдениями. Чего тешить себя, надо смотреть на вещи объективно.У меня незапланированное провывшие паспортной загрузки в полтора раза бывает раз-два в сезон и ради комфортного выхода на глис при перегрузе, а также ненужных мне 80кмч на максимуме или 60кмч на крейсере не вижу никакого смысла постоянно таскать на транце двигло, которое больше, дороже, тяжелее, больше на транец давит своим крутящим моментом... И это моё мнение, при котором я хочу остаться.. Которое могу поменять в любую угодную мне сторону. Так что прошу всего лишь не переубеждать меня насильно в обратном и тешить себя мыслью, что всем нужны только большие моторы исходя из своих объективных плюсов и понятий оптимального комплекта. ;)
Андрей О
06.08.2013, 13:03
почему же с такими умными людьми малое судостроение до сих пор в жопе...:D
Я так понимаю, что это адресовано мне.
Тогда встречный вопрос - почему у нас все вроде инженеры, а судостроение в общем действительно находится именно там, где ты указал?
Америкосы и европецы ничего не умеют судя по всему?:D да и бустер с "крафтами"и прочими делают лодки с вылетающими заклепками, неровным днищем и прочими грехами судя по форуму:D Но при этом мировой рынок за ними кстати.
Андрей О
06.08.2013, 13:05
У меня незапланированное провывшие паспортной загрузки в полтора раза бывает раз-два в сезон и ради комфортного выхода на глис при перегрузе, а также ненужных мне 80кмч на максимуме или 60кмч на крейсере не вижу никакого смысла постоянно таскать на транце двигло, которое больше, дороже, тяжелее, больше на транец давит своим крутящим моментом... И это моё мнение, при котором я хочу остаться.. Которое могу поменять в любую угодную мне сторону. Так что прошу всего лишь не переубеждать меня насильно в обратном и тешить себя мыслью, что всем нужны только большие моторы исходя из своих объективных плюсов и понятий оптимального комплекта. ;)
Абсолютно правильно. Я и не спорю с этим. Весь сыр бор на пару страниц из-за того, что чел выбирал себе комплект для покатух и скорости, заметь;)
Абсолютно правильно. Я и не спорю с этим. Весь сыр бор на пару страниц из-за того, что чел выбирал себе комплект для покатух и скорости, заметь;)А что тут замечать? :D Я за темой слежу пристально и в написанное вчитываюсь. Более того - даже будучи в чём-то несогласным с вопрошаемым и его доводами и пока весьма теоретическими заключениями, я ни в коем разе ни от чего не отговариваю и категорически не утверждаю. Всего лишь позволил себе заметить, что большой полный бак, при всём своём достоинстве, может иметь и возможные отрицательные стороны применительно к Ф500 (а возможно и к другим лодкам, в зависимости от озвученных факторов)- тема то об Ф500, а не "Давайте выберем Илясу /пардон если неправильно назвал по нику/ лодку" - для этих целей я посоветовал автору создать собственную тему. Возможно, мой практический комментарий будет интересен одному из сотни читателей этой темы - я не претендую на абсолютную истину.
В ответ же получил достаточно категоричное мнение (а уж о категоричности я могу немного судить, т.к. тут не просто общаюсь, а ещё слегка присматриваю за корректностью общения между форумчанами ;))..
А, к примеру, так ли сохранится уверенность в том, что большой мотор решит все проблемы, если, например, пренебречь рекомендациями производителя о загрузке лодки (рекомендациями же по моторы мы легко и непринуждённо уже пренебрегли) и посадить в лодку человек 8 по 100 кг каждый для экскурсии по просторам Днепра (пардон автору - это лишь гипотетическое преувеличенное допущение) и задуть при этом полный бак на 90л. Не зря ведь автора ещё интересует просаживание корпуса при увеличении загрузки - нигде же не упомянуто кол-во груза и людей на покатушках?
Здесь можно очень много полемизировать исходя из миллиона "если", учесть которые невозможно, либо найти единственно правильное решение - всё равно будет компромисс. И каждый ищет самой такой компромисс, потому Илясу и желаю найти свой компромисс и не разочаровываться потом в своём выборе.
Из дискуссии вышел уже неинтересно. :D
Dobermann
06.08.2013, 16:33
Америкосы и европецы ничего не умеют судя по всему?:D да и бустер с "крафтами"и прочими делают лодки с вылетающими заклепками, неровным днищем и прочими грехами судя по форуму:D Но при этом мировой рынок за ними кстати.
Странная логика... Каким образом подобное утверждение может следовать из моих слов? Когда и где я нечто подобное утверждал?
Я так понимаю, что это адресовано мне.
Не только...
Тогда встречный вопрос - почему у нас все вроде инженеры, а судостроение в общем действительно находится именно там, где ты указал?
Причин масса: но основная - непрофессионализм что судостроителей, что потребителей... И еще: есть определенный уровень тех. оснащенности предприятия. И есть ТЗ, построенное с учетом технологических возможностей предприятия... Классные лодки получаются тогда, когда желания совпадают с возможностями...
Андрей О
06.08.2013, 17:12
Причин масса: но основная - непрофессионализм что судостроителей, что потребителей... И еще: есть определенный уровень тех. оснащенности предприятия. И есть ТЗ, построенное с учетом технологических возможностей предприятия... Классные лодки получаются тогда, когда желания совпадают с возможностями...
В первых - при чем тут потребитель? Одни "кушают" то, что им дают и при этом рады любому продукту не желая видеть, что есть еще и лучше в жизни. Другие видят лучшее но не действуют по приципу - что имею, то и восхваляю.
Во вторых - это напоминает крылатую фразу то танцоров, которым вечно, что то мешает. То потребители не те, то оснащение, то еще что то.
К примеру бустер классные лодки? Да, классные. Или они сразу начали с предприятия в которое вложены все мировые инновации?
Так, что спихивать на плечи потребителей, производителей и прочих проблемы инженерии в стране как то..... А потребитель вообще непонятно при чем тут. Хотя если вдуматься - когда потребитель начнет отказываться и перестанет покупать некачественный продукт, то и производитель задумается, что путь или к разорению, или к качеству.
РС, я себя к "морским волкам" не отношу. Куда мне до этого)) Я всего банальный потребитель, который может отличить черное от белого в процессе и при этом хочет качественный продукт вне зависимости от того, лодка это или персик
Dobermann
06.08.2013, 17:25
В первых - при чем тут потребитель? Одни "кушают" то, что им дают и при этом рады любому продукту не желая видеть, что есть еще и лучше в жизни....
Хотя если вдуматься - когда потребитель начнет отказываться и перестанет покупать некачественный продукт, то и производитель задумается, что путь или к разорению, или к качеству.
БИНГО! :) Именно - вдумываться, а не тупо потреблять.
Андрей О
06.08.2013, 17:34
БИНГО! :) Именно - вдумываться, а не тупо потреблять.
Только каким боком это к твоей фразе про инженерию только?:)
Ты говорил - ТЗ, построенное с учетом технологических возможностей предприятия... Классные лодки получаются тогда, когда желания совпадают с возможностями...
Это можно понимать как - инженеры хотели бы строить классно, но им дают "кривое" ТЗ с учетом возможных вложений денег?
Тогда аналогично насчет "тупо потреблять", можно сказать "тупо делать проект". В чем вопрос то, не делать такое. Тогда это будет аналогично как и к потребителю.
Это как то как игра в одни ворота получается. Все вокруг неправы, кроме...Так же нельзя, верно?:)
Dobermann
06.08.2013, 18:22
Только каким боком это к твоей фразе про инженерию только?:)
Ты говорил - ТЗ, построенное с учетом технологических возможностей предприятия... Классные лодки получаются тогда, когда желания совпадают с возможностями...
Это можно понимать как - инженеры хотели бы строить классно, но им дают "кривое" ТЗ с учетом возможных вложений денег?
Тогда аналогично насчет "тупо потреблять", можно сказать "тупо делать проект". В чем вопрос то, не делать такое. Тогда это будет аналогично как и к потребителю.
Это как то как игра в одни ворота получается. Все вокруг неправы, кроме...Так же нельзя, верно?:)
Вы слишком категоричны в суждениях.... :(
Если хорошо подумать - то мысль моя совершенно прозрачна. Пускаться в объяснения - слишком много букв получится, и тема не про это
Андрей О
06.08.2013, 18:40
Вы слишком категоричны в суждениях.... :(
Если хорошо подумать - то мысль моя совершенно прозрачна. Пускаться в объяснения - слишком много букв получится, и тема не про это
Да не категоричен я:)
Я простой потребитель, а про тему согласен!
По теме
Финвал неплохая лодка в своем сегменте. Я каждым годом она становится интереснее и лучше. Это радует. Надеюсь, что новоиспеченный 505й будет удачной, качественной, удобной в эксплуатации и востребованной моделью, чего искренне желаю Игорю и его коллективу!
Dobermann
06.08.2013, 18:49
Да не категоричен я:)
Я простой потребитель, а про тему согласен!
По теме
Финвал неплохая лодка в своем сегменте. Я каждым годом она становится интереснее и лучше. Это радует. Надеюсь, что новоиспеченный 505й будет удачной, качественной, удобной в эксплуатации и востребованной моделью, чего искренне желаю Игорю и его коллективу!
Поглядим :)
И к пожеланию присоединяюсь....
котофеич
06.08.2013, 23:37
Вечер добрый!
Все бьетесь!
Согласен с Андреем О лодка не плохая! Но иногда убивает упорство производителя.... типо это бла-бла-бла- не нужно! Вспомните про встроенный командер, и "мот 70 супер за глаза". не хочется возвращаться к теме в разнице обьема 1,0 и 1,5литра, это все для ботаников...
А по поводу всяких проб и ошибок узкоглазые прежде чем выпустить гибрид от лексуса на внешний рынок 10лет катали ,обкатывали и дорабатывали на внутреннем рынке. А БМВ ,VW... выкинули сырой продукт и..... кому нужен гибридный Туарег или гибрид от БМВ ......... НИКОМУ!
А GS450H....итд с удовольствием!
Отдельная песня про транец под доп мотор., у производителя нет даже рекомендаций. Да поставил себе тк в основном ловлю на трол и не хочу на основном гонять м/ч, при установке каким то чудом сверля транец чуть не попал в угловой усилитель борта! туда же история по установке кормовых рымов ... можно попасть, а можно и нет.
На все хватает времени!
На производстве сделать все гораздо дешевле и проще!
Я все свое свободное время с мая месяца занимаюсь доработками!
Почему-то(заплатив деньги) всегда все нужно доработать..... видно страна у нас такая!
А по поводу перегруза экспидиция через неделю в Карелию судя по всему грузить будем по ватерлинию там и посмотрим!
С меня отчеты по доп транцу, управлению, рулевке доп мотом, и рыбалки в Карелии, буду на Пяозере.
Утренний рассвет
07.08.2013, 00:46
Нельзя все и для всех предусмотреть, улучшать можна все и всегда, нет предела улучшения, есть компромис когда остановиться, а рыбачить можно и на казанке и на рыболовецком траулере.
Смотрю на свой 500-ый, на картинки нового 505-ого и ...
Жду обновленный 570-ый:mat::D
Мотор к нему уже купил. Новая "Ямаха 150" ждет лодку.
"Бустер ХЛ" можно, но как-то хочу еще один "Финик":D
Игорь, на 505-ый можно будет ставить 150 л.с.?:D:D:D:D:D
А если серьезно, то 570-ый это конечный вариант или будете тоже что-то делать с ним?
Мужики, а что насчет высоты борта в ф500?. То если сравнивать фотки всяких люминиевых лодок, на подобии вельботов, сильверов, умсов, бастеров ну и так дальше, то кажеться, что у ф500 высота борта очень уж не большая...Никто с этим вопросом не заморачивался?)))или все ок у ф500 с бортами?))
К стати вроде как говорят что ф500 весит на порядок больше чем указано в его паспортных данных...как думаете басни?
К стати вроде как говорят что ф500 весит на порядок больше чем указано в его паспортных данных...как думаете басни?
Брехня....не может он пять тонн весить.;)
Утренний рассвет
07.08.2013, 21:29
Если ходят слухи , значит они кому-то нужны, кто-то их распространяет, значит боятся честной конкуренции. Как по мне это признание превосходства. Бортов хватает. С весом все в порядке. А лучше самому приехать и пробовать, производитель очень коммуникабельный и очень терпеливый. А мотор теперь нужен соточка.....
Если ходят слухи , значит они кому-то нужны, кто-то их распространяет, значит боятся честной конкуренции. Как по мне это признание превосходства. Бортов хватает. С весом все в порядке. А лучше самому приехать и пробовать, производитель очень коммуникабельный и очень терпеливый. А мотор теперь нужен соточка.....
Обязательно заеду. Но сейчас не получается-работаю я))) Да и в любом случае лодка на след сезон будет покупаться - времени вагон для того чтобы информацию собрать.
насчет веса, народ рассказывал которому эта конкуренция до одного места...Скажем так независимый источник)))
А почему теперь мотор нужен сотка?-почему теперь то?))
Игорь ims
07.08.2013, 21:43
А если серьезно, то 570-ый это конечный вариант или будете тоже что-то делать с ним?
Мысль такова - хочется создать три модельных ряда.
1. Первый модельный ряд фиников, что рождался последние несколько лет, который мы имеем сейчас. Назовем его, к примеру: Travel.
570-й текущий в нем присутствует.
2. Второй модельный ряд - FishPro. Мореходный, крепкий, заточенный в первую очередь под рыбалку. 505-й в нем - первенец. 570-й еще не создан, но будет, но когда....? Надеюсь, скоро.
3. Третий модельный ряд - секрет. Временно, конечно.
зы: над чем трудиться? Над продолжением FishPro в меньшую от 505-го сторону? В сторону бОльших размеров? Или заниматься секретиками :)?
Утренний рассвет
07.08.2013, 21:46
Сядеш в 505 и захочется......
Игорь ims
07.08.2013, 21:46
...К стати вроде как говорят что ф500 весит на порядок больше чем указано в его паспортных данных...как думаете басни?
Имена героев опубликуйте, пожалуйста. И приезжайте к нам на весы.
Утренний рассвет
07.08.2013, 21:48
1. Первый модельный ряд фиников, что рождался последние несколько лет, который мы имеем сейчас. Назовем его, к примеру: Travel.
2. Второй модельный ряд - FishPro. Мореходный, крепкий, заточенный в первую очередь под рыбалку. 505-й в нем - первенец. 570-й еще не создан, но будет, но когда....? Надеюсь, скоро.
зы: над чем трудиться? Над продолжением FishPro в меньшую от 505-го сторону? В сторону бОльших размеров? Или заниматься секретиками :)?
Это уже одного КБ маловато будет
Андрей О
07.08.2013, 22:00
Игорь, в большую. Но нужно крепко подумать над длиной, что бы еще продаваемо было. Ведь надо понимать сколько лодок и куда пойдет в основное использование.
К примеру -
для Днепра хватает длины 5,05-5,2 с головой. То есть соотношение ширина-длина будет рационально использовано для удобства и прохождения основных погодных условий реки.
для Киевского, а еще хуже Кременчугского водохранилищ такая длина конечно приемлема, но в идеальных погодных условиях. На широких просторах при ветре совсем другая волна, сам знаешь. Финвал то конечно не утонет и выполнит свою функцию доставив народ к берегу, но при этом на волне изрядно потрепает спины и почки сидящих.
Тут уже длина лодки нужна за 6 метров. Но сколько их будут покупать, вот в чем вопрос.
Может компромисс в виде 5,5 метра? Надо крепко подумать еще. Та же более глубокая килеватость даст лучшее прохождение волн, но в ущерб статике. Хотя последнее решается шириной лодки. Или я неправ?
РС - я бы, в идеале выбрал себе длину в пределах 5,2 метра и шириной за 2 метра с движкой в диапазоне 90-115, как раз под такой размер.
Хотя как показал сегодняшний осмотр 505го - места в нем для двоих рыбаков достаточно.
Имена героев опубликуйте, пожалуйста. И приезжайте к нам на весы.
Я думаю можно и без весов обойтись. Решил спросить слышал ли кто-нибудь такие басни..оказалось никто не слышал, вот и хорошо.
Хотелось бы еще увидеть у нас полноценный сайт для финвалов. А то странно получается, что производство финвалов в Украине, а всю информацию включая цены я нашел на российских сайтах. во дела))
Игорь ims
07.08.2013, 22:17
Вечер добрый!
Все бьетесь!
Согласен с Андреем О лодка не плохая! Но иногда убивает упорство производителя.... типо это бла-бла-бла- не нужно! Вспомните про встроенный командер...
Вспоминаю:
1. Мы отказались устанавливать командер, нарушая при этом силовой набор.
2. Мы не захотели, не нарушая набор, переносить его в неудобное место.
3. Мы приняли отсутствие возможности установки встроенного командера как минус наших лодок.
4. Мы включили этот третий пункт в программу общего изменения набора.
5. Сейчас встроенный командер возможен к установке во время оборудования лодки доп.опциями на заводе.
6. Понимаю, что своим отказом в на тот момент невозможной установке на 500-ю лодку встроенного командера мы не доставили Вам удовольствия. Потому приношу свои за это извинения, а заодно и благодарность. Без Вас мы, скорее всего профукали бы этот пункт. И именно в тот момент, когда он был возможен к реализации.
Но этого не случилось. СПАСИБО.
Отдельная песня про транец под доп мотор., у производителя нет даже рекомендаций. Да поставил себе тк в основном ловлю на трол и не хочу на основном гонять м/ч, при установке каким то чудом сверля транец чуть не попал в угловой усилитель борта! туда же история по установке кормовых рымов ... можно попасть, а можно и нет.А можно просто звякнуть на наш сервис перед тем как сверлить лодку :o.
На все хватает времени!
На производстве сделать все гораздо дешевле и проще!
Я все свое свободное время с мая месяца занимаюсь доработками!
Почему-то(заплатив деньги) всегда все нужно доработать..... видно страна у нас такая!Роман, навесной транец был у Вас в спецификации, как возможная опция. Как всегда, как у всех. Если, по тем или иным причинам, Вами было решено устанавливать транец самостоятельно, то на нашем сайте есть номер нашего сервиса. Честно, всегда будем рады Вас проконсультировать. В случае необходимости надо только позвонить.
С уважением,
Игорь ims
07.08.2013, 22:20
Может компромисс в виде 5,5 метра? Надо крепко подумать еще. Та же более глубокая килеватость даст лучшее прохождение волн, но в ущерб статике. Хотя последнее решается шириной лодки. Или я неправ?
Прав. Плюс вес судна, относительно глиссирующих по его палубе пассажиров.
Андрей О
07.08.2013, 22:27
Прав. Плюс вес судна, относительно глиссирующих по его палубе пассажиров.
Вес само собой разумеющееся, против физики не попрешь.
А про пассажиров не понял чуток, эт ты к чему?
Игорь ims
07.08.2013, 22:32
Вес само собой разумеющееся, против физики не попрешь.
А про пассажиров не понял чуток, эт ты к чему?
Есть два плота. Один - килеватый плот))), размером с футбольное поле и ему будет все равно на какой его край ты изволишь присесть. А другой - масипусь, размером два дециметра на два метра. А ты вдруг решил по нему побегать.
Вот :D.
Андрей О
07.08.2013, 22:38
Есть два плота. Один плот размером с футбольное поле и ему будет все равно на какой его край ты изволишь присесть. А другой - масипусь, размером два дециметра на два метра. А ты вдруг решил по нему побегать.
Вот :D.
Семен Семеныч:D А я то думаю о чем ты)))
Вроде волна не такая большая седня была, но пока дошел до шлюза, видать не только по почкам настучало, что к вечеру торможу:D
Кстати обратная дорога чет была муторной, пришлось идти ровно на 37-40 км/ч. Чуть больше и не попадал в такт волны вообще, лупить здорово начинало. Дальше от берега она уже начинала гулять чуток.
Первый модельный ряд фиников, что рождался последние несколько лет, который мы имеем сейчас. Назовем его, к примеру: Travel. 570-й текущий в нем присутствует.
570-й еще не создан, но будет, но когда....? Надеюсь, скоро.
Я ЭТОТ вариант видел. Игорь, извини, но я его "не понял". Лично себе хочу 5,6-5,8м с шириной 2,3-2,4м под мотор 150 лошадок в исполнении 505-го.
В меньшую не стоит, ИМХО
[QUOTE=Игорь ims;907111
[/QUOTE]
Тоже мне секрет.:rolleyes:Само собой напрашивается "американ стайл".Чтоб и доп транец ,под малосилку,и что б спать в лодке,и что б с любого борта ловить без напряга.
Ох и задачка,однако.:rolleyes:
Мужики! Хочу задать один вопрос. Сам понимаю, что он глупый, просто интересно услышать мнение более опытных людей в водномоторном деле.)) В общем появилась у меня возможность купить у знакомого Сузуки ДФ140, мотор почти новый и цена очень хороша. В принципе весит он не так уж и много - 186кг...Ну и сам вопрос то: как себя будет вести ф500 с таким мотором?...))Я понимаю что по паспорту положено 70лс, но все таки интересно что получиться если эту сузу на ф500 повесить.
Андрей О
11.08.2013, 21:55
Даже с при том, что мне нравятся движки нормальной мощности, думаю 140кета будет перебор для этого корпуса:) Вылезет с воды так, что управляться перестанет. Максимум сотки там будет с головой.
Даже с при том, что мне нравятся движки нормальной мощности, думаю 140кета будет перебор для этого корпуса:) Вылезет с воды так, что управляться перестанет. Максимум сотки там будет с головой.
К стати новая Суза 140 стоит всего то на 500 баксов дороже чем Ямаха 100. На ямаху и смотреть не хочется после такого))))))
Андрей О
11.08.2013, 22:17
К стати новая Суза 140 стоит всего то на 500 баксов дороже чем Ямаха 100. На ямаху и смотреть не хочется после такого))))))
Не в обиду владельцам суз, но ямаха - это ямаха. Я бы между этими марками однозначно брал бы ямаху. В следующую лодку буду ставить или яму, или мерик.
На форуме вообще есть кто-нибудь с ф500 и ямой 100? Если есть то напишите отзывы о комплекте))
Руслан 35
12.08.2013, 07:18
Не в обиду владельцам суз, но ямаха - это ямаха. Я бы между этими марками однозначно брал бы ямаху. В следующую лодку буду ставить или яму, или мерик.
Кстати Мерк 80 с которым общался на этих выходных более 10-ти часов, показал себя с самой лучшей стороны, как по приемистости так и по звуку. Только винтик нужен под него правильный.
Андрей О
12.08.2013, 09:53
Кстати Мерк 80 с которым общался на этих выходных более 10-ти часов, показал себя с самой лучшей стороны, как по приемистости так и по звуку. Только винтик нужен под него правильный.
Мотор зачетный. Какие показатели вышли с ним на 505?
Andron4ik
12.08.2013, 10:32
На КВХ общался? :) Видел я вчера красную лодку рассекающую воду в районе Толокуни, не ты ли это был? :)
Sborisych
12.08.2013, 10:51
На КВХ общался? :) Видел я вчера красную лодку рассекающую воду в районе Толокуни, не ты ли это был? :)
На красной 60-ка стоит:);)
Руслан 35
12.08.2013, 14:53
Мотор зачетный. Какие показатели вышли с ним на 505?
Мотор обкатывался, а винт был хилый для этого мотора, так,что скорости уже с подбором винта будем измерять.
Андрей О
12.08.2013, 15:00
Мотор обкатывался, а винт был хилый для этого мотора, так,что скорости уже с подбором винта будем измерять.
Плиз, кинешь результаты мерика 80го. Очень интересно. Кстати, не в курсе у него от 115го отличия меньший диаметр воздушного диффузора и прошивки мозгов? Или форсунки тоже другие? Сложно его раскрыть на "всю катушку" правильно?
Руслан 35
12.08.2013, 15:22
Плиз, кинешь результаты мерика 80го. Очень интересно. Кстати, не в курсе у него от 115го отличия меньший диаметр воздушного диффузора и прошивки мозгов? Или форсунки тоже другие? Сложно его раскрыть на "всю катушку" правильно?
Есть инфа, что нужно снять ограничитель на впуске и прибудет с нами сила.
Андрей О
12.08.2013, 15:31
Есть инфа, что нужно снять ограничитель на впуске и прибудет с нами сила.
И фсе?:) То есть мозг, прошивка и прочее там одинаковое? А есть люди имеющие практический опыт данного? Просто ограничить кол-во воздуха нельзя же, смесь будет богатая. Впрыск количества бенза тоже менять надо, судя по физике процесса.
Руслан 35
12.08.2013, 16:13
И фсе?:) То есть мозг, прошивка и прочее там одинаковое? А есть люди имеющие практический опыт данного? Просто ограничить кол-во воздуха нельзя же, смесь будет богатая. Впрыск количества бенза тоже менять надо, судя по физике процесса.
Конкретный человек проделывал это и прозревал от результата.
Руслан снятием ограничителля получаем 100, что бы получить 115,надо и мозги менять.
Руслан 35
12.08.2013, 19:49
Гена, а что прибавка 20 лс это не результат?
Гена, а что прибавка 20 лс это не результат?
Рузультат конечно. Я об этом уже много лет говорю.
Андрей О
12.08.2013, 21:23
Руслан снятием ограничителля получаем 100, что бы получить 115,надо и мозги менять.
А каким образом измерялась мощность на валу? Откуда взята цифра именно 100? На самом деле мне это интересно, так как в будущем думаю о 100 или 115, вопрос в каком корпусе подвернется движка.
Просто убрав заслонку и добавив воздуха делу не поможешь. Чет тут не так. Добавляя воздуха, надо и бенза добавить, иначе смесь обеднится. Или я как то неправильно понимаю работу мотора? Уж чересчур ровные цифры получаются, с заслонкой 80, без нее 100.
Руслан 35
12.08.2013, 21:33
А каким образом измерялась мощность на валу? Откуда взята цифра именно 100? На самом деле мне это интересно, так как в будущем думаю о 100 или 115, вопрос в каком корпусе подвернется движка.
Просто убрав заслонку и добавив воздуха делу не поможешь. Чет тут не так. Добавляя воздуха, надо и бенза добавить, иначе смесь обеднится. Или я как то неправильно понимаю работу мотора? Уж чересчур ровные цифры получаются, с заслонкой 80, без нее 100.
Андрей подобные фокусы вполне возможны у задушенных моторов, так как объем 1732 кубика это то, что уже говорит о мощи.
Вон та же 25-ка 2т у Тохатсу/Меркури именно так и задушена, там шайба стоит под карбюратором.
А в инжекторных моторах, вполне может быть датчик массового расхода воздуха.
Андрей О
12.08.2013, 21:44
Андрей подобные фокусы вполне возможны у задушенных моторов, так как объем 1732 кубика это то, что уже говорит о мощи.
Вон та же 25-ка 2т у Тохатсу/Меркури именно так и задушена, там шайба стоит под карбюратором.
А в инжекторных моторах, вполне может быть датчик массового расхода воздуха.
Потому и интересуюсь, что мотор на 1,7 литра, его рассматриваю в первую очередь как кандидата. Насчет карбюратора, там все просто. Убираем шайбу, регулируем карб и погнали городских.
В инжекторе малехо сложнее. Просто убрать шайбу, понятно, что воздуха попрет больше. Датчик, внесет свои коррективы и бенза дольет. Но как то странно, что ровно 20 сил добавится. Не думаю, что все одной шайбой делается. Прошивка должа быть другая, иначе мотор будет работать не в режиме номинала.
И еще непонятно, чем наши "самоделкины" измерили ровно эти 100 сил на валу.
Если прибором, понятно. Но думается, что "нарисовали" цифру от балды, что бы клиенту спалось лучше))
В инжекторах удаление дросселирующей шайбы без перепрошивки контроллера мощность конечно подкинет, но рано или поздно вылезет сие действо для мотора интересным местом. Ибо работа на обедненной смеси при максимуме мощности без соотв мер мягко говоря идет в обход всех постулатов... Карб в этом смысле куда проще настроить...
Для себя любимого, не влазя в мозги, на такие эксперименты точно не пошел бы...
Коль речь про Мерк зашла... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20ECU%20Mounting/parts.html ... Позиция 17. Смотрим парт-номера и соотв мощность....
Руслан 35
13.08.2013, 07:09
Паша по твоей ссылке это несколько другой мотор, так как у обсуждаемого даже высоковольтных проводов нету, там колпачек свечной совмещен с катушкой.
Но спецом могу глянуть на циферки, что на мозгах написаны и сравнить.
Руслан, это ровным счетом не имеет никакого значения. Во-первых у меня есть постоянная возможность наблюдать горбатые эфики в диапазоне 80-115 коней и сравнивать цифири на блоке ЭБУ, во-вторых... ВОт тебе мотор о котором ты говоришь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрим позиции 9...
Руслан 35
13.08.2013, 10:37
Руслан, это ровным счетом не имеет никакого значения. Во-первых у меня есть постоянная возможность наблюдать горбатые эфики в диапазоне 80-115 коней и сравнивать цифири на блоке ЭБУ, во-вторых... ВОт тебе мотор о котором ты говоришь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотрим позиции 9...
Ну и ладушки, я вот уже Трофи с шагом 19 прикрутил на мотор и теперь поглядим( в пятницу и субботу).
я, как человек относительно молодой и не такой богатый, что бы покупать 60-ки и 5-метровые лодки, хотел бы некий компромисс.. к тому же, исходя из частоты рыбалок, просто как-то глупо покупать вышеозначенный комплект.
прикинем возможные требования. допустим выездов не много, максимум раз-два в неделю (и то не всегда). 90% выездов - околокиевский днепр в пределах 40-50 км плюс, если лодка позволит - десна. основной момент - 99% выездов в одиночку, люблю я сам рыбачить :o
напрашивается надувас + 10-15 лс, который у меня сейчас есть. отстой (читай - меня не устраивает по многим причинам), к сожалению. риб 4+ и полноценная консоль - все равно отстой (устраивает больше, но не полностью)
возможный вариант - сварной аналог южки-2 или даже немана-2 с нормальным силовым набором, продуманными обводами и самое главное - отсутствие необходимости вешать туда полсотни бешенных японских коней..
я понимаю, для большинства владельцев фиников 4,7+ эти требования абсолютно не актуальны, но таких людей как я, думаю порядочно.
ну и, не люблю этого говорить, но все ессно очень имхо :rolleyes:
Андрей О
13.08.2013, 18:38
Подводя черту мотора - хочешь сотку, надо брать сотку и не парить мозг:) Хочешь 80 - то же самое.
Глянув стоимость деталек, овчинка выделки не стоит. Еще непонятно чем это потом обернется так как мотор может работать на обедненной смеси.
Руслан 35
13.08.2013, 20:28
Подводя черту мотора - хочешь сотку, надо брать сотку и не парить мозг:) Хочешь 80 - то же самое.
Глянув стоимость деталек, овчинка выделки не стоит. Еще непонятно чем это потом обернется так как мотор может работать на обедненной смеси.
Андрей, ты вначале проедь на 80-ке с таким объемом, а потом скажешь сколько коней тебе нужно, так как мотор очень приятен в пользовании.
Андрей, ты вначале проедь на 80-ке с таким объемом, а потом скажешь сколько коней тебе нужно, так как мотор очень приятен в пользовании.
80_ка действительно очень неплохой дРЫгатель... Как в пользовании так и в эксплуатации. Хоть к Меркуриям у меня не очень хорошее отношение, но именно этот блок очень удачный... И тот случай, когда пиндосы вложили нормальный запас ресурса... Например, новая 70ка от Ямахи, которая заточена под бедную смесь, картер рассчитан на 2 литра масла... В мерковскую 80ку входит больше 5 литров... Бесит правда воздушный фильтр, который стоит е@анутых денег и которого хватает на год... И редуктор, у которого по мурзилке нужно 3 разных локтайта при смене сальников... Но тут уж ничего не попишешь... Ибо достоинства - это продолжение недостатков))..
Коль речь уж зашла о Меркурии 80, то задам еще один вопросик, который меня мучает)) Вот сам мотор весит 181кг, а с маслом, с винтом и тд выйдут все 190кг на транце. Да и если заправить полный бак и посадить двух-трех пассажиров на задний диван, то не будет ли вода заливаться через корму у ф500 с такой развесовкой?ну это образно говоря... А то если судить по фотографиям, то у ф500 и так не высокий надводный борт на корме. А эта бандура, весом в 190кг, и совсем его притопит)) или разница в весе между моторами в 155(суза 70) и 190 кг будет не так уж и заметна?
Помниться мне, что ф500 тестировался как раз под этим мерком, вот и интересно узнать как ф500 себя ведет с таким моторчиком?
Руслан 35
13.08.2013, 21:24
Коль речь уж зашла о Меркурии 80, то задам еще один вопросик, который меня мучает)) Вот сам мотор весит 181кг, а с маслом, с винтом и тд выйдут все 190кг на транце. Да и если заправить полный бак и посадить двух-трех пассажиров на задний диван, то не будет ли вода заливаться через корму у ф500 с такой развесовкой?ну это образно говоря... А то если судить по фотографиям, то у ф500 и так не высокий надводный борт на корме. А эта бандура, весом в 190кг, и совсем его притопит)) или разница в весе между моторами в 155(суза 70) и 190 кг будет не так уж и заметна?
Помниться мне, что ф500 тестировался как раз под этим мерком, вот и интересно узнать как ф500 себя ведет с таким моторчиком?
Вообще то лично я говорю про 80-ку исключительно применительно к 505-му, а у него совсем иной транец и развесовка.
Андрей О
13.08.2013, 21:40
Русь, с большим удовольствием попробую, это меня реально интересует:) Думаю будет такая возможность. Мне этот двиг (мерк 80-115) нравится. Но применительно к себе, если все сложится, буду все равно в следующей покупке целиться на 100-115. Тут знаешь без вариантов:) Я же писал свою ИМХУ, что если уж идти на 1,7 литра, то на пол дороги я останавливаться не буду (в смысле мощности):)
Но это сугубо индивидуально.
Руслан 35
13.08.2013, 21:47
Русь, с большим удовольствием попробую, это меня реально интересует:) Думаю будет такая возможность. Мне этот двиг (мерк 80-115) нравится. Но применительно к себе, если все сложится, буду все равно в следующей покупке целиться на 100-115. Тут знаешь без вариантов:) Я же писал свою ИМХУ, что если уж идти на 1,7 литра, то на пол дороги я останавливаться не буду (в смысле мощности):)
Но это сугубо индивидуально.
Я тебя не отговариваю, просто будет подбор винтов к комплекту 505-тый в максимально тяжелом варианте с подиумом и мерком 80, так, что сам все и проверишь, если будешь на Кубе с нами.
Мне лично мотор очень понравился, чего не могу сказать о яме 70-ке.
Андрей О
13.08.2013, 21:56
Я тебя не отговариваю, просто будет подбор винтов к комплекту 505-тый в максимально тяжелом варианте с подиумом и мерком 80, так, что сам все и проверишь, если будешь на Кубе с нами.
Мне лично мотор очень понравился, чего не могу сказать о яме 70-ке.
Огромное спасибо за приглашение!!!
Очень постараюсь быть, Игорь тоже приглашал, и ему отдельное спасибо!:)
Есть небольшие траблы со здоровьем, надеюсь, что не проведу выходные в походах по больнице:(
У меня еще на прошлой неделе руки чесались пройтись на 505ом, да и времени не хватило, и хотелось пройтись именно на мерике 1,7 литра.
А по 70ке яме согласен.
Кстати сегодня был на КВХ, штиль полный. Клева нифига не было((( чуток мелких судачков за борт выкинуто и все, давно такого не видел. Намотал сотню км в поисках между шлюзом и рожнами и все напрасно.
Вообще то лично я говорю про 80-ку исключительно применительно к 505-му, а у него совсем иной транец и развесовка.
Ну а все таки если рассматривать 500? пятисотый то ездил с таким мотором, вот по этому я и решил спросить. И на сколько я понимаю, то вы присутствовали при тех покатухах или я ошибаюсь?
Руслан 35
14.08.2013, 12:59
Ну а все таки если рассматривать 500? пятисотый то ездил с таким мотором, вот по этому я и решил спросить. И на сколько я понимаю, то вы присутствовали при тех покатухах или я ошибаюсь?
Естественно я был, даже делал фото и видео. Комплект очень и очень динамичный вышел, но осадка приличная в корме.
Разницу в осадке не замерял так как нет под рукой 500-го с ПЛМ около 160 кг, проблем с весом ПЛМ около 190 кг не наблюдаю:)
Хотя, если в лодке трое на кормовом диване и бак полный, но в статике загрузка приличная. В ходу вопросов нет. При таскании плюшки или лыжника - их не чувствую. Загрузка не меняется.
Вчера на воде встретил 470-ый 2012г года выпуска с ПЛМ "Сузуки 80". Владелец ЖАЛЕЕТ, что не повесил ПЛМ 100-115 л.с.:))) Без шуток.
Поднял свой мотор на одну дырку вверх. Скорость и управляемость никак не изменились. Но в одно лицо с почти пустым баком пытается крутить больше 6100 об/мин и трим приходится чуть опускать. Вывод: с 100-кой нужно вешать мотор так же, как и с 70-кой.
Ах да! Забыл. Накат комплекта на сегодня 107 м/ч. 60% - полный газ. Расход на полном ... привык уже:))) Не было бы заправки на воде, ходил бы на крейсере со скоростью 50 км/ч и расходом в 13 литров. Зато как весело тягать плюшку по прямой 70 км/ч и когда в поворот на 50 км/ч входишь, добавлешь газ и выходишь под 60!!! В общем, это нужно просто попробовать:)))
Разницу в осадке не замерял так как нет под рукой 500-го с ПЛМ около 160 кг, проблем с весом ПЛМ около 190 кг не наблюдаю:)
Хотя, если в лодке трое на кормовом диване и бак полный, но в статике загрузка приличная. В ходу вопросов нет. При таскании плюшки или лыжника - их не чувствую. Загрузка не меняется.
Вчера на воде встретил 470-ый 2012г года выпуска с ПЛМ "Сузуки 80". Владелец ЖАЛЕЕТ, что не повесил ПЛМ 100-115 л.с.:))) Без шуток.
Поднял свой мотор на одну дырку вверх. Скорость и управляемость никак не изменились. Но в одно лицо с почти пустым баком пытается крутить больше 6100 об/мин и трим приходится чуть опускать. Вывод: с 100-кой нужно вешать мотор так же, как и с 70-кой.
Ах да! Забыл. Накат комплекта на сегодня 107 м/ч. 60% - полный газ. Расход на полном ... привык уже:))) Не было бы заправки на воде, ходил бы на крейсере со скоростью 50 км/ч и расходом в 13 литров. Зато как весело тягать плюшку по прямой 70 км/ч и когда в поворот на 50 км/ч входишь, добавлешь газ и выходишь под 60!!! В общем, это нужно просто попробовать:)))
Емаё, наконец то хоть один человек на форуме описал то, что я хочу получить от ф500)))) То есть, если 190 килограммовый мотор можно вешать без проблем, то и сузу 140 можно будет подцепить...и улететь в космос)))
Андрей О
14.08.2013, 19:46
ходил бы на крейсере со скоростью 50 км/ч и расходом в 13 литров.
Самое прикольное, что 60 лы.сы. на этой скорости потребляет не меньше, а то и больше при загрузке.
Андрей О
14.08.2013, 19:50
то и сузу 140 можно будет подцепить...и улететь в космос)))
Перебор будет явный. Все хорошо, что в меру. При всей моей "любви" к мощным моторам, я прекрасно понимаю почему Игорь рекомендует определенную мощность, он беспокоится еще о безопасности пассажиров. Есть определенный уровень мощности при котором лодку тяжело перевернуть и разбиться. Потому и есть определенные границы соотношения корпус - мощность. Превышая ее мы берем ответственность на себя. Но самое плохое, что если будет ЧП на воде при превышении мощности, то "темное пятно" мы положим ему на репутацию. Посему увеличивая рекомендуемую мощность надо учитывать несколько факторов. Во первых не перебарщивать с лошадьми и вешать их с умом. Повесив 100 надо уже задумываться над эксплуатацией и вести себя более осторожно, дабы не было траблов. А вот 140 на такой корпус уже многовато. Существенно увеличиваются риски "влететь".
Существуют другие лодки и конструкции заточенные под мощные движки, и если цель погонять 90 км/ч надо смотреть их тогда. Типичный пример прогулочные SeaDoo. Лодки прекрасно заточенные "на погонять" при скорости 80-90 км/ч и развернуться на месте при скорости 60 км/ч ощутив офигенный адреналин. Но там другая философия и концепция. Лично для себя я рассматриваю увеличение мощности не для скорости 80, а для крейсерской 50-55 без напряга при загрузке и иметь запас мощи. Все время гонять по Днепру на 80 утомительно, много плавает топляков и прочей хрени. В этом году шел на Черкассы из Киева на СиаДуу челленджере с битурбо 430 лы.сы. Мог легко валить на 90 км/ч, но выбрал режим 54-56 км/ч.
Как то так))))
Как по отзывам человека которому доверяю и у которого была с-115 а потом и с-140 (на одном и том же корпусе), так и по данным мотолодки, по тяговым характеристикам особой разницы между моторами не замечено... 140ка только орала громче... Оно и не мудрено - выжать прибавку в 25 сил практически в одном и том же объеме - надо чем то жертвовать... Результат налице... Так что насчет космоса - очень сильно сумлеваюсь насчет выхода на орбиту)))...
То есть, если 190 килограммовый мотор можно вешать без проблем, то и сузу 140 можно будет подцепить...и улететь в космос)))
Я бы не сказал, что без проблем:D С большим трудом 80 кг вешаю и то, помощи брата прошу:D:D:D
А если без стеба, то...
1. Кроме большого количества надувастиков, длительное время владею:
- "Амур" со стационаром и ПОК
- "Крым" с 2Т "Евинрудом 35"
Опыт на воде - 18 лет. Это не много, но хоть что-то. И как ОНО БЫВАЕТ - очень хорошо знаю.
По этому ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ производителя, который не хочет читать некрологи, в которых будет фигурировать его детище. Точно знаю, что есть определенная доля начинающих водномоторников, которые свой ПЕРВЫЙ комплект выбирают исходя из принцыпа "если брать - то только самое лучшее!". И этот девиз достоин уважения. Если возможности позволяют. Но лучшее, не значит "а у меня круче". По крайней мере не в лошадях ПЛМ измеряться должно!
И то, что производитель заложил в свое понимание НАДЕЖНОСТИ - это максимально допустимый мотор на мощнейшем по набору корпусе. То есть, производитель дает полную гарантию, что на этой лодке с этим мотором - ни с лодкой, ни с вами ничего не случится. И дать допуск на безумства он не в праве. Его за это нужно уважать и понимать причины такого подхода.
2. Когда лично я вешал превышающий допуск мотор, то знал, что делаю. Может не на все 100%, но в большей степени. Те, кто походил на совколодках, прекрасно знают, где заканчивается экстрим и начинается 3,14здец! И пройдены эти этапы на гораздо меньших скоростях.
Так вот! Для 500-го оптимальный мотор - это тот, который стоит максимальным в допуске у производителя. А дальше... А дальше - каждый сам себе злобный Буратино:D
3. ИМХО, по мощности ПЛМ для 500-го:
Спокойным людям - литровые 60-70-ки.
Спокойным, но постоянно ходящим с полной загрузкой - полуторалитровые "Сузы"
Сильно не спокойным, но с опытом - можно смело вешать "Ямахи 80-100", "Сузу 90", "Мерк 80-100".
Безопасная скорость - 60 км/ч.
Выше 60 км/ч - только по прямой в светлое время.
Чуда от лодки не ждите. Выше 80 км/ч она не пойдет ни под каким мотором. Но! Чтобы понимать, где предел... Не знаю. Думаю, что 100 л.с. - уже он. На скорости 75-76 км/ч ни у кого не появится желание совершать какие-то маневры. Лодка фактически не в воде. Только метр кормы и мотор.
легко валить на 90 км/ч, но выбрал режим 54-56 км/ч.
Как то так))))
Согласен, 140лс будет перебор для ф500. Но теоретически эта Суза 140 весит столько же сколько и меркури 80(и стоит почти как ямаха 100), то есть, если ездить с головой на плечах и не валить на 110%, то все будет ок..опять же теоретически)) Ну и крейсерская скорость будет наверное под 65км/ч-вот вам и экономия топлива)))))
Сиду - супер катер для покатух, полностью согласен. Но опять же цена этого катера, да и расход при 450 лошадях будет такой, что хавайся)))
Почему я так загорелся ф500, да потому что на украинском рынке в принципе ничего и нет за такие деньги. Например UMS520 - если судить по отзывам, то по ходовым качествам он не фонтан. Вельботы и Салюты сделаны так топорно, что аж плакать хочется. Есть еще не плохие российские катера, но с учетом растаможки, украинская цена на тот же Сильвер ДС540 будет в районе 30000баксов за голый катер, по этому российские катера как то обидно покупать в Украине)). Заморские катера(будь то пластик или металл) стоят тоже на порядок дороже, чем украинские катера, поэтому новые заморские катера тоже отпадают из-за цены.
За эти деньги из отечественной пластмассы больше всего мне приглянулись Навигатор 500, Гелиос 560 и Азура 520(может и еше что-нибудь найду со временем). Навигатор что-то не особо впечатляет, а про Азуру и Гелиос отзывов толком и нет...Поэтому кота в мешке не хочется покупать.
К БУ тоже особо симпатий нет, хотя посмотрим еще...
Кароче говоря, я понимаю что ф500 не совсем прогулочный катер, но на данный момент ф500 мне больше всего симпатичен))Хотя поиски продолжаются, может еще что-нибудь более интересное всплывет или может производители финвалов придумают специальную модификацию для покатух))
Как то так)))
пс. Единственное что меня пугает в установке мотора 90-100 сил на ф500 - это его осадка кормой...как то слишком глубоко он сидит кормой, и надводный борт всего ничего получается. А то что опасно ездить и можно перевернуться...тут извините но как до этого говорили много раз:"с дуру можно и бла-бла-бла- сломать".
Андрей О
14.08.2013, 23:27
Азура 520(может и еше что-нибудь найду со временем)..
Есть в Киеве яхт клуб Червона Калына. Они занимаются продажей Азуры. Там стоят разные варианты на суше этих лодок. Есть там одна на воде, кстати 520-я. Мотор висит за сотню на ней. Точно не помню, могу глянуть на днях. Я тоже лодку там держу. Человек (владелец 520го) имеет отношение к продаже этих лодок, думаю может покатать без вопросов. Будете в Киеве, элементарно решить вопрос теста для интереса. Внутри сделан очень даже симпатично для покатушной лодки. Окна высокие и длинные, в ветреную погоду будет супер. Сидушки мило сделаны за эти деньги. Но рыбачить с него не айс. Лодка сугубо для покататься.
По осадке - стоит мой 470й+яма60, и рядом товарища 500й+суза70. Если очень надо, могу сделать фоты кормы обоих лодок на воде в статике на бонах. Ес-но имею возможность катать обе лодки, по осадке кормы - не критично, если не сажать три тушки назад весом по 80-100 каждый.
Друзья, есть прекрасное высказываение, что по воде бегут метры.)))
сколько коней не навешивай но больше определенного предела лодка не побежит, разница между 100 и 140 будет до смеху не значительной. да и не болид строил производитель, а лодку для покатушек и рыбалки.)
Есть в Киеве яхт клуб Червона Калына. Они занимаются продажей Азуры. Там стоят разные варианты на суше этих лодок. Есть там одна на воде, кстати 520-я. Мотор висит за сотню на ней. Точно не помню, могу глянуть на днях. Я тоже лодку там держу. Человек (владелец 520го) имеет отношение к продаже этих лодок, думаю может покатать без вопросов. Будете в Киеве, элементарно решить вопрос теста для интереса. Внутри сделан очень даже симпатично для покатушной лодки. Окна высокие и длинные, в ветреную погоду будет супер. Сидушки мило сделаны за эти деньги. Но рыбачить с него не айс. Лодка сугубо для покататься.
По осадке - стоит мой 470й+яма60, и рядом товарища 500й+суза70. Если очень надо, могу сделать фоты кормы обоих лодок на воде в статике на бонах. Ес-но имею возможность катать обе лодки, по осадке кормы - не критично, если не сажать три тушки назад весом по 80-100 каждый.
Андрей, спасибо! Вот если бы кто-нить выложил фотографию с той же сузой 90, или мерком/ямахой 100...у вас случайно нет товарищей с такими моторами?))))
Насчет Азуры. Вроде бы катерок по виду не плохой, только вот отзывов о нем вообще нет..Да и мотор надо вешать наверное мерк150, чтобы он ехал хорошо(например так как ф500 с ямой 100).
К стати лодку планирую держать на причале, то есть зимовать будет на улице, а пластик насколько я понимаю наших зим не особо любит? Еще учитывая то что в дельте днепра куча проток и заток, то 100% рано или поздно налетишь на какуе то мель/топляк/камень или еще что-нибудь..не хочется потом возиться с ремонтами пластмасс, гелькоутами и тд.
И еще один минус - это то что в Азуре не предусмотрена возможность ночевки для двоих. А в целом за свои деньги катерок довольно таки не плохой. В любом случае,когда будет время, то поеду тест драивить.
Если кто-нибудь может посоветовать пластмассовый катер 5-6метров под мотор до 150лс, и с ценой комплекта +/-30000 баксов...буду вам очень признателен.
А вообще идеальный вариант-это что-то между ф500 и ф570, частично настроенные под покатухи и рыбалку, чтоб метров так 5.4-5.6 было...Но пока что такой лодки за вменяемые деньги я не нашел, к сожалению.
Как по мне то у люминиевых лодок неоспоримый плюс эксплуатации в условиях Днепра...с ними все таки меньше возни, чем с пластиком (уход, гелькоуты и тд), по моему они надежнее, неприхотливее и долговечнее. внукам по наследству можно будет передать)))да и с точки зрения продажи эта покупка выгоднее...вон прогрессы и казанки до сих пор невменяемые деньги стоят, а лодкам по 30 лет)))
Андрей О
15.08.2013, 09:12
Вот если бы кто-нить выложил фотографию с той же сузой 90, ...у вас случайно нет товарищей с такими моторами?))))
Так я же вам предложил фото с Суз 70. Это один и тот же мотор. 70=90, корпуса и вес одинаковые, разная мощность. Меня сузука не впечатлила. Чем тулить сузу 90ю, лучше мерик или маху. Думаю даже на 80м мерке лодка пойдет значительно ярче.
РС, касательно топляков и пластика. Хороший пластик разбить тяжко. Поверьте опыту, на пластике походил и топляки ловил. Я не агитирую за пластик, просто констатирую факты)) Да и ремонтировать его порой проще чем варить железо, если руки с того места стоят у мастера.
Руслан 35
15.08.2013, 09:15
Вот Вам осадка 500-го с Сузукой.
Так я же вам предложил фото с Суз 70. Это один и тот же мотор. 70=90, корпуса и вес одинаковые, разная мощность. Меня сузука не впечатлила. Чем тулить сузу 90ю, лучше мерик или маху. Думаю даже на 80м мерке лодка пойдет значительно ярче.
РС, касательно топляков и пластика. Хороший пластик разбить тяжко. Поверьте опыту, на пластике походил и топляки ловил. Я не агитирую за пластик, просто констатирую факты)) Да и ремонтировать его порой проще чем варить железо, если руки с того места стоят у мастера.
Да..про сузу я как-то не подумавши написал)))
Если все таки созрею на покупку финвала, то вывод такой, что нужно ставить Ямаху100, либо Мерк 80/100/115(можно и 115 втулить, все равно габариты и вес одинаковы):D
Вот Вам осадка 500-го с Сузукой.
Спасибо за ссылку.
Судя по фотке, то надводный борт уж совсем не большой. А еще если 3 человека назад усядется, то задний ход будет опасным мероприятием)))
Вот смотрел еще фотки 505го, классная лодка у вас получилась, молодцы!
Скажите, Руслан, есть ли возможность в ф500 сделать такие же полки в бортах как у ф505? Да и объем бака увеличить было бы замечательно..или не предусмотрено конструкцией?)))
Мой 500 под 70 сузой с полным баком :
Мой 500 под 70 сузой с полным баком :
Мдее.. судя по фоткам надводный борт на корме не фонтан. Все таки если в лодке 4-5 человек, то ф500 просядет так, что при небольшом волнении вода будет в лодку попадать...или это я себя накручиваю? может это на фотках так кажется, а в действительности все ок... Новик, у вас с этим проблем не возникало случайно?)))
Проблем не возникало.В лодке с полным баком и 5 человек экипажа при волне см 60 очень даже нормально вышли на глисс и без воды в кокпите прошли около 4 км.Тут нужно учесть что на фотах выше движок поднятый может поэтому кажется, что очень низко сидит корма .Завтра буду выходить на воду сделаю еще снимки.
Буду очень признателен за снимки.
Значит проблем нет - это замечательно. Суза 70 весит 155кг, значит и с ямахой 100, которая весит 170кг проблем не должно быть:D
Прекрасно себя ведет.
Я бы сказал изюмительно :---)))
Вопрос производителю:
А вы не планируете строить 500-ые со стационарным водометом?
Андрей О
28.08.2013, 11:23
Вопрос производителю:
А вы не планируете строить 500-ые со стационарным водометом?
Водомет не такая уже и прелестная штука, можете поверить опыту. Для рыбалки не годится. Он забивается легко травой, палками и прочим мусором. Иногда получается прогазовать. Иногда надо поднимать лодку из воды, что бы очистить заборники турбины (или турбин, в зависимости сколько стоит моторов в катере). На воде это сделать нереально. После того, как забьется заборник, лодка ехать не будет. Мотор ревет, толку ноль.
Хотя есть и прелести у движка, на скорости можно пролететь по чистому! мелководью не ударив ничем, так же не надо играться тримом ввиду его отсутствия. Не нужны танцы с бубном вокруг винта, его нет.
Еще минус - потребление топлива стремится к максимуму. Да еще, моторы шумные.
Еще минус - задний ход лодки. Реверс включается путем разворачивания чаши возле выходного сопла турбины. Конечно приловчиться можно сдавать задним ходом, но удовольствие относительное. Руль надо поворачивать в противоположную сторону, от того как в классическом варианте с винтом. Привыкаешь конечно, но все таки....
Мое мнение, что эти моторы созданы исключительно для прогулочных скоростных катеров и чистой воды. В наших условиях - фарватер реки, море и тому подобные места.
Sborisych
28.08.2013, 14:38
Водомет не такая уже и прелестная штука, можете поверить опыту. Д
Андрюха, ты что производитель?:D:D:D
Ты посмотри откуда человек пишет. ;)
Из за полярного круга. Где водометы стационарные являются суровой необходимостью из за разбивания винтов и редукторов подвесных моторов о каменные пороги и гряды горных рек.;)
Андрей О
28.08.2013, 16:51
Из за полярного круга. Где водометы стационарные являются суровой необходимостью из за разбивания винтов и редукторов подвесных моторов о каменные пороги и гряды горных рек.;)
Не знаю откуда он пишет, а на водомете я походил. Да и сейчас могу в любое время его юзать.
Я всего описал немного плюсов и минусов данного мотора.
А вот встроенные фиг поставишь на финик. Надо полностью переделывать конструкцию лодки внутри, силового набора и формы днища в районе транца. Видел как он ставится на лодках внутри, где это предусмотрено конструкцией изначально.
Так точно!
Водомет это необходимость для наших условий.
Не знаю откуда он пишет, а на водомете я походил. Да и сейчас могу в любое время его юзать.
Я всего описал немного плюсов и минусов данного мотора.
А вот встроенные фиг поставишь на финик. Надо полностью переделывать конструкцию лодки внутри, силового набора и формы днища в районе транца. Видел как он ставится на лодках внутри, где это предусмотрено конструкцией изначально.
Потому и задан вопрос.
По сути это новый катер будет.
igorkiev
29.08.2013, 08:58
Не проще ли поставить ПЛМ с водометной насадкой чем перекраивать всю лодку?:confused: На мотолодке тем переделки мотора под водомет много....
Не проще ли поставить ПЛМ с водометной насадкой чем перекраивать всю лодку?:confused: На мотолодке тем переделки мотора под водомет много....
Не проще!
Хороших катеров с водометом единицы.
А финвал бы получился отличным водометным катером :)
Игорь ims
29.08.2013, 15:00
Скажу честно: водомет - моя мечта.... после сломанных редукторов :).
Но спрос на такой продукт минимален, а его производитель должен находиться рядом с потребителем. А на наших водоемах водомет для рыбалки так и останется... мечтой.
frolikofff
10.09.2013, 11:15
Возможна ли установка вот таких стоек для рыбалки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел у кого то из форумчан на видео нечто подобное.
Игорь ims
10.09.2013, 22:06
Возможна ли установка вот таких стоек для рыбалки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Видел у кого то из форумчан на видео нечто подобное.
Да, возможно - в комплекте с опорой.
frolikofff
11.09.2013, 11:06
Да, возможно - в комплекте с опорой.
Отлично! Цена вопроса и как доставить? согласовать с Григорием в Мск? или в личку пжл. Было бы просто супер заиметь такую сидушку до 24 сентября, т.к. уезжаю в Астрахань.
Отлично! Цена вопроса и как доставить? согласовать с Григорием в Мск? или в личку пжл. Было бы просто супер заиметь такую сидушку до 24 сентября, т.к. уезжаю в Астрахань.
Руслан отпишусь сюда по поводу аэратора. зимой все равно полы вскрывать. не ужели мы не попадем по размеру корыта ? наверное не такая уж сильная проблемма, ну а как поставить надеюсь подскажете. так возможно или нет?
Руслан 35
12.09.2013, 09:37
Руслан отпишусь сюда по поводу аэратора. зимой все равно полы вскрывать. не ужели мы не попадем по размеру корыта ? наверное не такая уж сильная проблемма, ну а как поставить надеюсь подскажете. так возможно или нет?
На самом деле нет ничего невозможного, нужно только иметь всё необходимое для этого, включая тазик, а также всё связанное с канализацией и наливом воды.
На самом деле нет ничего невозможного, нужно только иметь всё необходимое для этого, включая тазик, а также всё связанное с канализацией и наливом воды.
ну так вот и хочу заказать в будущем, ( на зиму ) полы вскрою и все промеряю, за остальным к Вам.
Игорь ims
13.09.2013, 15:33
Иван, приветствую,
В наличии таких стоек у нас нет. В свое время мы отказались от спрингфилда и атвуда именно по причине далеко не всегда качественных пластиковых втулок в стойках лопались на волне.
В случае со стойкой для рыбалки дело иное - Вам на ней не скакать, а рыбу ловить. Будет гораздо быстрее, если Вы глянете по московским магазинам - они должны быть обязательно.
Можно пойти по другому пути - заказать у Григория длинную стойку и попросить чтобы они пошили для Вас рыбацкое кресло.
На всяк кий случай: комплект для кресла состоит из опоры (в палубе), самой стойки и кронштеннв, крепящегося собственно к креслу. Почадочные отверстия болтов наших опор должны совпадать с посадочными отверстиями спрингфилда. Все остальное - разное.
где то уже поднимался этот вопрос, но спрошу еще раз, сомнения одолевают, да еще на мотолодке опять этот вопрос подняли. собрался ставить всякие шалабушки в виде лестницы, крепеж под плюшку, еще кое чего, как себя будет вести люминь с нержой, стоит ли вешать на лодку енту фиговину -анод. крепеж тоже из нержи купил. катер на воде не оставляю, всегда на прицепе. с дюралью то понятно, она сильно кородирует, но вот как АМГ себя поведет. что скажете господа?
где то уже поднимался этот вопрос, но спрошу еще раз, сомнения одолевают, да еще на мотолодке опять этот вопрос подняли. собрался ставить всякие шалабушки в виде лестницы, крепеж под плюшку, еще кое чего, как себя будет вести люминь с нержой, стоит ли вешать на лодку енту фиговину -анод. крепеж тоже из нержи купил. катер на воде не оставляю, всегда на прицепе. с дюралью то понятно, она сильно кородирует, но вот как АМГ себя поведет. что скажете господа?
В вашем случае переживать абсолютно нечего, ставьте нержу и не переживайте
Сегодня.
Ветер 7-8м/с, местами казалось что все 10-ть:eek:
Конечно до Волжской 2-х метровой волны дело не доходило, но 50-60см точно было.
На режимах до 60-65 км/ч было не очень комфортно, но в принципе терпимо. Зато за 70 км/ч было отлично! Лодка практически не ударяется в волну, а идет по гребням. Пару раз по 5-6 метров пролетал:Dнад водой. Приземление мягкое, практически без удара.
Моя шибко довольна, аднака:D
котофеич
19.09.2013, 16:50
День добрый!
А кто нибудь на Ф500, устанавливал дауны и как реализовывали?
Может у производителей есть наметки?
Руслан 35
19.09.2013, 18:22
День добрый!
А кто нибудь на Ф500, устанавливал дауны и как реализовывали?
Может у производителей есть наметки?
Был такой случай, но на стадии производства и ручной.
Для крепления была в варена в борт пластина, иначе крепить было не за что.
котофеич
22.09.2013, 22:31
ну что так никто не ставил дауны на Ф500?
Может хоть какие наметки есть?
котофеич
22.09.2013, 23:03
Вспомнил про косячок, точнее КОСЯК!
Карелия, Пяозеро, ветер свежий,загрузка максимальная, эхолот кажет 40м, а напарник говорит, а что это у нас вода под ногами! да говорю всё хрень, забрызгивает через нос, у нас автоматика по откачке. Когда стало по щиколотку... тут очканул! Вспомнил клип про непотопляемость, вспомнил жену красавицу, ребенка малого, подумал что выбросить за борт.... успокоил приятеля....мол такие не тонут, а очко то сузилось. дал дифферент на корму нажал кнопочку и..... вода потекла из контрольки.
Залез сегодня к поплавку, занялся с ним любовью, ничего не заедает, что то щелкает там внутри, а заколдованная помпа молчит! Внешний вид помпы (размеры) не знаю производительность, не впечатлили.
как то так!:kirtsun_02full:
У меня автомат отказал где-то через месяц после начала эксплуатации лодки. Благо дело я заметил это во время дождя и теперь ЗНАЮ, что оно уже не автомат:D Так как по р.Днепр не гуляют 2-х метровые Волжские волны, то вопрос с помпой актуален только во время дождя, когда вода с передней палубы стекает. И то... ШО там той воды?!:D:D:D:D
Игорь ims
23.09.2013, 11:01
ну что так никто не ставил дауны на Ф500?
Может хоть какие наметки есть?
Давайте фоты и ссылки. Бум вместе думать как сделать.
Игорь ims
23.09.2013, 11:29
....
Карелия, Пяозеро, ветер свежий,загрузка максимальная, эхолот кажет 40м, а напарник говорит, а что это у нас вода под ногами! да говорю всё хрень, забрызгивает через нос, у нас автоматика по откачке. Когда стало по щиколотку...
Роман, озеро достаточно большое, но мне нелегко представить себе, что можно было бы залить себе несколько кубов воды... волнами. Проверьте, плз, у москвичей лодку на течь, возможно при установке навесного чего-либо было что-либо незагерметизировано.
Хотя и в этом случае.... как можно набрать столько воды, чтобы поднялось над палубой?
Может вода просто не успевала уходить через сливные к помпе? С этим, бывало, сталкивался.
...тут очканул! Вспомнил клип про непотопляемость, вспомнил жену красавицу, ребенка малого, подумал что выбросить за борт.... успокоил приятеля....мол такие не тонут...
:D Про приятеля, хоть и случайно, но получилось весело :).
...а очко то сузилось. дал дифферент на корму нажал кнопочку и.....вода потекла из контрольки.
Ни в коем случае не хочу открещиваться от возможной проблемы, но, все-таки (возможно): "может вода просто не успевала уходить через сливные к помпе?"
Ведь если бы под палубой лодка была бы полна воды, Вы ни при каких стараниях не смогли бы выйти на глиссер.
Залез сегодня к поплавку, занялся с ним любовью, ничего не заедает, что то щелкает там внутри, а заколдованная помпа молчит! Внешний вид помпы (размеры) не знаю производительность, не впечатлили.
как то так!:kirtsun_02full:
Давайте-ка, все-таки, приезжайте на сервис.
Игорь ims
23.09.2013, 11:32
У меня автомат отказал где-то через месяц после начала эксплуатации лодки. Благо дело я заметил это во время дождя и теперь ЗНАЮ, что оно уже не автомат:D
Саша, доброго дня! Ты автомат отключал? Просто так он не может стать не автоматом :o.
А его как-то можно отключить включая сирену или помпу (они у меня почему-то на одной кнопке подключены)?
Тьху, стал каким-то фриком:D
Игорь, извини, забыл поздороваться...
Приветствую!
Игорь ims
23.09.2013, 13:18
А его как-то можно отключить включая сирену или помпу (они у меня почему-то на одной кнопке подключены)?
АААААААААААААААА-а-а-а-а-а!!!!!!!:158::D
У тебя что, при включении помпы сирена орет?????????:D
И какой дыбил-производитель это тебе сделал, скажи пожалуйста :o?
Ну... я ж говорил, что несколько функций на одну кнопку - перебор:D
На самом деле кнопка 2-х позиционная. Давишь вниз - принудительное включение помпы. Давишь вверх - сирена. Или наоборот... Так до сих пор и не привыкну:D:D:D:D
Так вот! Как я мог ПОЛОМАТЬ такими действиями автомат?:eek::D:D:D:D:confused:
Меня это не беспокоит, так как раз в месяц подержать кнопку помпы пару минут мне не в тягость.
Пробег лодки на сегодня 130 м/ч, из которых 80% - полный ход.
Пока ничего не отвалилось, не открутилось, не разболталось, не проявилось.
ЛКП держится.
Проводка не глючит.
Стойки теперь в норме.
В общем, лодка только радует и приносит удовольствие.
И, как говорят обычно на СТО, если заводской брак до первого ТО не вылезет - жить будет долго:D
А, вспомнил!
Подсветка бардачка и под консолями с самого начала как не горела нормально, так и не горит. Эти полоски - не совсем полностью светят. Часть лампочек горит, часть упорно экономят электричество. Причем экономят на совесть:D Впрочем этот глюк был еще на стадии забирания лодки на заводе... Мне даже дали запасную полосочку: "потом, если не заработает, перепаяешь":D Налобный фанарик (2шт) всегда со мной и эту проблему я не ощущаю:D:D:D
Игорь ims
23.09.2013, 15:02
Пробег лодки на сегодня 130 м/ч, из которых 80% - полный ход.
Пока ничего не отвалилось, не открутилось, не разболталось, не проявилось.
ЛКП держится.
Проводка не глючит.
Стойки теперь в норме.
В общем, лодка только радует и приносит удовольствие.
И, как говорят обычно на СТО, если заводской брак до первого ТО не вылезет - жить будет долго:D
А, вспомнил!
Подсветка бардачка и под консолями с самого начала как не горела нормально, так и не горит. Эти полоски - не совсем полностью светят. Часть лампочек горит, часть упорно экономят электричество. Причем экономят на совесть:D
Обращу на этот вопрос внимание, спасибо еще раз.
....Давишь вниз - принудительное включение помпы. Давишь вверх - сирена.
Слава Богу. А то я уже перепугался, если честно :).
Так вот! Как я мог ПОЛОМАТЬ такими действиями автомат?:eek::D:D:D:D:confused:
Не мог. Да и там почти нечему ломаться. Будешь поднимать лодку - залей ведра четыре воды при выраженном дифференте на корму. Скорее всего - заработает. Если нет - наш сервис перезвонит, расскажет где найти предохранитель. Если и тут не получится - отправим автомат к тебе на замену.
котофеич
23.09.2013, 15:24
со всем этим г.. и взлетали
котофеич
23.09.2013, 15:25
после 1700 км пути
котофеич
23.09.2013, 15:35
груз 1 ходки и счастливый товарищ, даже улыбается, когда он через 2 часа столкнулся с медведем лицо у него было не такое веселое.
И последнее в боевой экипировке.
Пока разбирались по точкам, прощелкали волну и подцепили ее и так 2-3 раза, а по поводу не успевает стекать или утекать там было не до этого.
Водички было по щиколотку, а на глисс мы и не выходили.
Лодка СУПЕР, испытания выдержала.
Автомат помпы работает без кнопки. У меня после дождей как на корму залезу - маслает даже без ключа массы. Боятся что посадит акум не стоит. А вот от неприятностей спасти может))
Гм... Смеетесь...
Типа, дыбил, не в состоянии понять, как работает помпа-автомат:D
Так это... у меня еще пару лодок есть. Там помпы ТОЖЕ стоят. Давно. Сам ставил. ТЕ - работают. На "Амуре" уже лет 5, на "Крыме" около 3-х точно.
И ведра мне в лодку лить не надо, за время дождя до 100 литров точно пару раз набегало. Думаю, что вопрос решится осмотром самой помпы. Закончится сезон - обязательно проверю. А пока и так не напрягает.
Автомат помпы работает без кнопки. У меня после дождей как на корму залезу - маслает даже без ключа массы. Боятся что посадит акум не стоит. А вот от неприятностей спасти может))А мне кажется что это у тебя измельчитель в аэраторе включается....кстати на последней рыбалке ты зажал наличие этой опции)))
....кстати на последней рыбалке ты зажал наличие этой опции)))
... точнее зажал возможность проверить на практике наличие этой опции;):D...
А мне кажется что это у тебя измельчитель в аэраторе включается....кстати на последней рыбалке ты зажал наличие этой опции)))
... точнее зажал возможность проверить на практике наличие этой опции;):D...Ну я ж не сельском хозяйстве работаю, что Днепр удобрять... :p:D
Гм... Смеетесь...
И не думал. Просто описал как она у меня работает, при этом не исключая возможность что может у кого и сломацца. Не ломается только болт на 32 :)
Игорь ims
24.09.2013, 06:33
Водички было по щиколотку, а на глисс мы и не выходили.
Роман, не обязательно с точностью до минуты: сколько времени у Вас откачивала помпа после сработки автомата?
котофеич
24.09.2013, 11:33
В том то и дело что автомат не работает! Долез до поплавка ничего не закусывает, поднимается опускается, внутри что-то блюмкает но помпа не включается.
Игорь ims
24.09.2013, 13:18
Роман, если вдруг будет неудобно везти лодку в Моторсервисмарин, наберите, плз, наш сервис: +380 66 730 52 41 - ребята расскажут как сделать необходимую проверку. Это несложно. После проверки необходимо будет либо заменить предохранитель, либо, как крайний вариант - помпу.
Если будет возможность, о результате, пожалуйста, отпишитесь - либо здесь либо в почту. Спасибо!
Автомат помпы - самая вредная деталь. У меня он включается, но потом не отключишь, кроме как ударом пару раз днищем лодки или кулаком по автомату.
П.С.
Во время последних дождей на РОПе залило УМС 500 со 140 на хвосте: вода стояла в кокпите по яй.., выше сидушек. Видать заливало через незетентованный нос. Так вот, когда матросы откачали ведром воды немножко, чтобы дренажное отверстие поднялось выше воды - вот тут автомат и включился.
Игорь ims
25.09.2013, 06:28
Автомат помпы - самая вредная деталь. У меня он включается, но потом не отключишь, кроме как ударом пару раз днищем лодки или кулаком по автомату.
.
С этого лета на финики устанавливаются в серии другие автоматы. Они, как уже проверено опытом, имеют гораздо меньше шансов поиметь клин. Но это ведь не значит, что мы не несем ответственности за то, что производитель устанавливал ранее :o.
Всем добрый день! Стал счастливым обладателем F500+Мерк60:mat: в августе, но выехать получилось 2 раза .Доволен всем ,но напрягает увеличивающийся люфт в рулевом колесе -на малом ходу приходится ловить лодку плюс при изменении положения руля непонятные щелчки в редукторе. Подскажите что делать:helpme:
Игорь ims
26.09.2013, 12:26
Всем добрый день! Стал счастливым обладателем F500+Мерк60:mat: в августе, но выехать получилось 2 раза .Доволен всем ,но напрягает увеличивающийся люфт в рулевом колесе -на малом ходу приходится ловить лодку плюс при изменении положения руля непонятные щелчки в редукторе. Подскажите что делать:helpme:
Роман, здравствуйте,
99% что люфт у Вас не увеличивается, но Вы просто постепенно начали обращать на него внимание. Люфт в рулевом управлении (механика) присутствует всегда, от него никуда не денешься - независимо от производителя редуктора/троса.
При троллинге лодку Вам придется чутка ловить тоже... всегда :). Чем более острые носовые обводы, тем сильнее их может водить вправо-влево на малом газу. Это - расплата за мореходность, но к этому быстро привыкаешь. Если бы обводы в носу были очень полными, то курсовая "троллоустойчивость" была бы несравненно выше. Но при глиссировании в этом случае Вы расплатились бы комфортом движения и целостностью крепления почек к позвоночнику.
Если не дай Бог останутся какие-то вопросы, которые следует отработать, пожалуйста, обратитесь к нашим партнерам в Черкассах или к нам напрямую. Всегда рады :).
п.с.: Поздравляю с покупкой. Пусть радует долгие долгие годы :).
Если хоите вообще избавится от этих люфтов, тогда надо ставить гидравлику.
Если хоите вообще избавится от этих люфтов, тогда надо ставить гидравлику.
Интересует цена вопрса:)
Роман, здравствуйте,
99% что люфт у Вас не увеличивается, но Вы просто постепенно начали обращать на него внимание. Люфт в рулевом управлении (механика) присутствует всегда, от него никуда не денешься - независимо от производителя редуктора/троса.
При троллинге лодку Вам придется чутка ловить тоже... всегда :). Чем более острые носовые обводы, тем сильнее их может водить вправо-влево на малом газу. Это - расплата за мореходность, но к этому быстро привыкаешь. Если бы обводы в носу были очень полными, то курсовая "троллоустойчивость" была бы несравненно выше. Но при глиссировании в этом случае Вы расплатились бы комфортом движения и целостностью крепления почек к позвоночнику.
Если не дай Бог останутся какие-то вопросы, которые следует отработать, пожалуйста, обратитесь к нашим партнерам в Черкассах или к нам напрямую. Всегда рады :).
п.с.: Поздравляю с покупкой. Пусть радует долгие долгие годы :).
Спасибо ! Хотелось бы отметить комфортность о которой вы говорите - шел по метровой волне на полном ходу:lodka:, лодка идет как танк, чесно сказать был приятно удивлен, так как до этого ходил только на советских лодках разной комплектации,где такого эффекта не наблюдал.Поразило, что лодке пофиг волна сбоку, спереди или сзади. Идешь как тебе надо, с большой довольной улыбкой на лице. НО ЖЕЛЕТИК БЫЛ БЫ НЕ ЛИШНИМ!! Может быть с непривычки:)?
котофеич
26.09.2013, 21:58
Всем добрый вечер!
Гидравлика супер люфт 0, приятель привозил комплект с штатов, что то около 20 р, руки свои. ( производители дописывайте в опции для потребителя). А вам маркетолог не нужен?
По поводу автомата по гарантии вместе со стойками получиться?
А в качестве утешительного приза готов принять 2 наклейки на борта от 505!
P.S. Не забудьте про носовую стойку, она конечно за деньги... Наверное.
Игорь ims
27.09.2013, 06:23
Всем добрый вечер!
Гидравлика супер люфт 0, приятель привозил комплект с штатов, что то около 20 р, руки свои. ( производители дописывайте в опции для потребителя). А вам маркетолог не нужен?
Нужен :).
Еще нужны человеки, отвечающие за контроль выполнения отгрузок, относящихся к сервису. В компании должны быть отвечающие за это, очень маленькое, но абсолютно необходимое направление.
Еще нужно как минимум три младших конструктора :).
По поводу автомата по гарантии вместе со стойками получиться?
А в качестве утешительного приза готов принять 2 наклейки на борта от 505!Подарить.... или отдать по себестоимости (вот жлоб:)! ) наклейки (600грн) - несложно и даже приятно. Но ситуация с Вашим автоматом/помпой неоднозначна и вполне возможно поломки там нет. Необходимо провести диагностику, о которой я говорил.
P.S. Не забудьте про носовую стойку, она конечно за деньги... Наверное.А вот носовую стойку - однозначно в подарок. За ожидание и терпение.
Мужики добрый вечер! На днях выезжал на рыбалку:lodka-n: обнаружил маленькую хрень - на ходу силльно дует холодным воздухом по ногам через щели межконсольной двери:confused: Подскажите чем уплотнить, кто знает.
Руслан 35
19.10.2013, 21:22
Мужики добрый вечер! На днях выезжал на рыбалку:lodka-n: обнаружил маленькую хрень - на ходу силльно дует холодным воздухом по ногам через щели межконсольной двери:confused: Подскажите чем уплотнить, кто знает.
Щели по сути это технологические зазоры обусловленные геометрией и убрать их не получится. Но можно просто поставить носовой тент туда где он и должен быть, вот тогда точно дуть не будет.
Понимаю, но на рыбалке, когда приходиться часто передвигаться по палубе, не совсем удобно ходить с носовым тентом. И почему нельзя уплотнить?
Руслан 35
19.10.2013, 21:48
Понимаю, но на рыбалке, когда приходиться часто передвигаться по палубе, не совсем удобно ходить с носовым тентом. И почему нельзя уплотнить?
По озвученным ранее причинам. Если к палубе прикрепить спотыкач(гребень уплотнитель) то это до первого выхода на палубу, а к калитке не прикрепите, так как .. смотрим выше.
Позволю себе не скромный вопрос, как Вы на рыбалку одеваетесь, что вам в ноги дует?
Я не прикалываюсь, просто мне кажется, что тут корень зла находится.
Костюм Norfin Expert Camo теплый- когда идеш по воде, холодно:)(осенью)
Андрей О
19.10.2013, 22:14
Щели по сути это технологические зазоры обусловленные геометрией и убрать их не получится.
:D
Руслан 35
19.10.2013, 22:16
:D
По крайней мере я знаю о чем написал.
Андрей О
19.10.2013, 23:14
По крайней мере я знаю о чем написал.
Зазоры получились, так как не учли при разработке, называй вещи своими именами:) Покупаешь машину, дует из дверей, а тебе - это тех зазор:)
Руслан 35
20.10.2013, 00:05
Зазоры получились, так как не учли при разработке, называй вещи своими именами:) Покупаешь машину, дует из дверей, а тебе - это тех зазор:)
Продолжу ход твоей мысли.
Покупаешь американскую лодку и наслаждаешься отсутствием калитки, за-то ни каких щелей.
Андрей О
20.10.2013, 00:12
Продолжу ход твоей мысли.
Покупаешь американскую лодку и наслаждаешься отсутствием калитки, за-то ни каких щелей.
Вот тебе спокойствия не дает штатовская продукция:) А каким она боком то тут? Или ты ее считаешь хуже качеством?;)
Позволю себе не скромный вопрос, как Вы на рыбалку одеваетесь, что вам в ноги дует?. костюм тут не причём... но когда дует - то оно дует:cool:... переделал в своей лодке ФСЁ так шоб не дуло:cool:...вплоть до того что стекло поднял на 15 см...теперь не дует:cool: репа не красная от ветра осенью - комфортно:cool:...
зы: дуть - не должно:cool:
с уважением:lodka:
Руслан 35
20.10.2013, 00:33
Вот тебе спокойствия не дает штатовская продукция:) А каким она боком то тут? Или ты ее считаешь хуже качеством?;)
А разве вопрос о качестве? Вопрос о ДУЕТ. Так, что там с калитками у америкосов?
Андрей О
20.10.2013, 01:16
А разве вопрос о качестве? Вопрос о ДУЕТ. Так, что там с калитками у америкосов?
Когда Украина со всем своим потенциалом вместе взятым достигнет хотя бы того, что штаты прошли лет 50-70 назад, я с радостью за это 100 грамм бахну, хоть и отказался от алкоголя вообще пока что:) Это первое. Хватит уже гнать на то, с чего подражаешь.
А касательно дует - решать надо было до того, как строились консоли. Изначально можно было спроектировать так, что бы калитка ложилась в паз консоли. А так как калитка делалась после - вот и вышла щель, которую ты "демократично" завал "технологической" в попытке выкрутиться:) Вот не умеешь ты называть вещи своими именами:)
Касательно калиток у америкосов - я тебе предлагал показать как у них красиво это делается, ты ж сам не захотел:) Ну и ладненько. А лодки могут точиться под "вечно теплый" регион. Нафиг там калитка ваще? Потому и тенты зачастую идут только от солнца. Не приходила такая мысль?;) Поспорь еще, что клепанные лодки хуже сваренных и их проще сделать правильно.
Руслан 35
20.10.2013, 07:31
Да Андрюша, лучшая защита это нападение, ну и ладушки.
Но вопрос с калиткой на американских лодках не раскрыт, ты тоже это знаешь, но пытаешься перекрутить реальность в свою пользу """А лодки могут точиться под "вечно теплый" регион. Нафиг там калитка ваще? Потому и тенты зачастую идут только от солнца""" И это говорит человек который всех уговаривает ставить моторы мощнее необходимого, дует же только на тихоходных лодках.:D
Чего ж, в Украину везут то без калитки, коль такие они продвинутые?
Спорить не собираюсь, так как знаю я ответ.
Утренний рассвет
20.10.2013, 12:28
На моем одноконсольнике так дует что ого го. На рыбалке когда стоиш в ветер тоже поддувает . Вот думаю на кого грешить на америкосов , что такой лодка сделали или выше обратиться чтобы дуло убирали , когда я на рыбалку выезжаю, или брюзжать перестать, на рыбалке, может дома оставаться , тоже канал охота и рыбалка есть. Думал , думал, потом поехал на рыбалку , а вопрос оставил открытым до лучших времен......
Чего ж, в Украину везут то без калитки, коль такие они продвинутые?
Спорить не собираюсь, так как знаю я ответ. патаму шо ТАМ люди пасатрекли прогноз погоды- дождь\ветер - на рыбалку - нефик ехать...это МЫ еден на рыбалку когда у неас ЕСТЬ ВРЕМЯ и пофик дождь там\ветер\или волна в метр:cool:
пасему фсе рассказы НАШИХ диллеров ихней продукции про мореходность их "изделий" для америкосов - мягко говоря - непонятны:cool:
был на стенде Навионики...смарел их лодки...маринер кажись...ходил на них к стати в чехии и испании...общялся...мне рассказывали как приехав на завод этих лодок..тестдрайв - фсё хорошо - фсё нравицо а потом?
- а тенты ?
-какие на\ тенты?
- ну от дождя
- а кто в дождь рыбачит:confused:
и это чехи:cool: не америкосы:cool: .. а про тент это я для примера...патаму как калитка из той же оперы:cool:
Андрей О
20.10.2013, 23:22
Да Андрюша, лучшая защита это нападение, ну и ладушки.
Спорить не собираюсь, так как знаю я ответ.
Мне нападать как то по возрасту уже не положено. Я всего наблюдаю за миром, делаю выводы и выбор в разном:)
1) - Я нападаю?))) Я ваще клиент кстати. А вот твоя позиция всегда удивляла, становиться в штыки с мнением отличным от твоего, клиентов:)
2) - Ты и не споришь, это как солнце и не светит:D
без обид, я любя:)
3) - знаешь ответ - отвечай. Иначе это как в песочнице.
РС, ты не ответил насчет клепаных лодок. Очень интересно твое мнение, что лучше, сварка или клепка. Как ты сказал, я вот знаю, что лучше, и не только я)) И почему одни варят, другие клепают.
Игорь ims
21.10.2013, 06:48
Как же я по вам, хлопцы, соскучился!
:D:D:D
друзи.. Мне пофик как там и для каких регионов делают лодки американцИ... У меня есть Финик и по хорошему калиточка могла бы быть ещё лучше. Но, понимая, что не всё так просто там, я не требую решить все вопросы моментально, но уверен, что как производитель, который стал обращать внимание на такие мелочи, со временем придумаете в своём же стиле как устранить конструктивно это пусть небольшие, но недостатки. О как загнул... :D
Читать же кучу постов приперательств кто кого за яй.. бороду поймает, думаю интересно только вам двоим.. :)
Руслан 35
21.10.2013, 12:58
Вот с этим куском тента вообще ничего не дует, даже без калитки.
Вот с этим куском тента вообще ничего не дует, даже без калитки.Руслан, это понятно. Но не предлагаешь же ты в режиме "поджиговал - перешёл на следующую точку - снова поджиговал и т.д." постоянно ставить и снимать этот кусок тента при условии, что когда в лодке два-три человека я ухожу на носовую палубу на точке? :) Или при наличии чего-то на носу (например сидухи на стойке + ящик для приманок) выходащего существенно за края борта по высоте этот тент уже просто не поставить там - надо будет весь "хлам" перебрасывать в кокпит и потом обратно.
Плюс к этому повторюсь - я знаю что вы знаете об этой мелкой проблемке и даже предпринимали усилия по её решению (своими ж глазами видел). Но, т.к. не всё там просто именно с конструктивной точки зрения я тоже понимаю, что быстро найти простое решение там сложно, потом бум ждать и надеяццо :)
Руслан 35
21.10.2013, 13:28
Руслан, это понятно. Но не предлагаешь же ты в режиме "поджиговал - перешёл на следующую точку - снова поджиговал и т.д." постоянно ставить и снимать этот кусок тента при условии, что когда в лодке два-три человека я ухожу на носовую палубу на точке? :) Или при наличии чего-то на носу (например сидухи на стойке + ящик для приманок) выходащего существенно за края борта по высоте этот тент уже просто не поставить там - надо будет весь "хлам" перебрасывать в кокпит и потом обратно.
Плюс к этому повторюсь - я знаю что вы знаете об этой мелкой проблемке и даже предпринимали усилия по её решению (своими ж глазами видел). Но, т.к. не всё там просто именно с конструктивной точки зрения я тоже понимаю, что быстро найти простое решение там сложно, потом бум ждать и надеяццо :)
Андрей, пока консоли будут такими как есть на 500-том и 505-том, то всё будет так как есть, и ничего тут не попишешь.
На длинном переходе типа Киев-Украинка, можно и поставить коль одеваться в не продуваемую одежду не охота. Мне к примеру оно не дует, но то видать или хожу медленно:D на 60-ке или одеваюсь тепло:).
Насколько я понял выставка уже прошла. А фотоотчет с комментариями когда планируете залить на форум?и планируете ли вообще?
Игорь ims
21.10.2013, 19:26
Насколько я понял выставка уже прошла. А фотоотчет с комментариями когда планируете залить на форум?и планируете ли вообще?
В этот раз выставляли не весь модельный ряд, а только делились 505-ми новостями в четырех вариантах исполнения - собирали статистику. Первые три комплектации уже всем знакомы, четвертую уже частично обсудили в профильной теме.
Руслан 35
23.10.2013, 10:13
Чуть приподниму занавес над 500-тым 2014 модельного года:cool:.
Базарным профилям мы говорим решительное НЕТ.
Руслан 35
23.10.2013, 10:15
Палуба носовая без изменений.
Руслан 35
23.10.2013, 10:19
Полки о которых говорили очень и очень многие.
Андрей О
23.10.2013, 10:21
Базарным профилям мы говорим решительное НЕТ.
Фраза класс:D
А еще неделю назад это считалось качеством, а теперь базарным?;)
Руслан 35
23.10.2013, 10:21
Рундук под четыре спиннинга длиной 2,35 м теперь возможен как опция и в 500-том.
Руслан растет над собой! , как впрочем и Финвал;) ...и это радует!!...
Андрей О
23.10.2013, 10:48
Руслан растет над собой! , как впрочем и Финвал;) ...и это радует!!...
Для предыдущих владельцев звучит как то некорректно это....
А изменения в 500ке правильные!
Игорь ims
23.10.2013, 11:14
Ты это... чего :)? Утверждения, плз, подтверждай дословными цитатами, ок?
Сто тысяч раз нас просили поменять профиля на нечто иное. Сто тысяч раз мы отказывались по причине того, что помимо внешних характеристик должен быть функционал. Отработав вопрос в комплексе мы внесли необходимые изменения.
Стала лодка лучше? Да.
Была ли лодка плохой ранее? Нет. Напротив, внешне (мне лично) больше нравится окантовка анодированным люминем. Что сейчас уже, к сожалению, невозможно.
Правда сейчас профиль стал частью силового набора, чего ранее не было. Да и прибамбасов в него вставить можно мильен без сверления корпуса.
На любой минус найдется свой плюс... и наоборот.
Андрей О
23.10.2013, 11:36
Ты это... чего :)? Утверждения, плз, подтверждай дословными цитатами, ок?
Сто тысяч раз нас просили поменять профиля на нечто иное. Сто тысяч раз мы отказывались по причине того, что помимо внешних характеристик должен быть функционал. Отработав вопрос в комплексе мы внесли необходимые изменения.
Стала лодка лучше? Да.
Была ли лодка плохой ранее? Нет. Напротив, внешне (мне лично) больше нравится окантовка анодированным люминем. Что сейчас уже, к сожалению, невозможно.
Правда сейчас профиль стал частью силового набора, чего ранее не было. Да и прибамбасов в него вставить можно мильен без сверления корпуса.
На любой минус найдется свой плюс... и наоборот.
Привет дорогой:)
Да ничего я не утверждаю. То, что изменили эту деталь - класс. Новая в разы лучше! Остальные дополнения тоже в лучшую сторону.
Так, что респект и уважуха за нововведения.
Извиняй, что так отреагировал на фразу Руслана:) Он, как всегда впрочем, в своем репертуаре. Сначала напишет, потом подумает о написанном. Ну зачем писать - базарный профиль убрали?:) Звучит со стороны так - до этого ставили профиль "базарный" и наконец сменили на толковый. Просто уже вошло в статистику подобное.
Не обижайся только:) Лодка гуд!
Для предыдущих владельцев звучит как то некорректно это....
та нормально это звучит.. Ну.. несмертельно кароче. Конечно, хотелось бы заиметь все эти вкусности прямо щаз на своём же Финике, но увы.. сие возможно только продав старый и купив новый. Но с этим я спешить не буду - подожду ещё чего нового.. Тем более сезона не так много осталось.. :)
А может два пусть будет..... :D
Андрей О
23.10.2013, 11:46
А может два пусть будет..... :D
Тогда четыре:) Будет полноприводник на воде:D
РС - есть одна офигительная опция, которую если сделать на финике, цены ему не будет - дворник на стекло. Как бы он меня выручил уже не один раз.
Руслан 35
23.10.2013, 11:58
Извиняй, что так отреагировал на фразу Руслана:) Он, как всегда впрочем, в своем репертуаре. Сначала напишет, потом подумает о написанном. Ну зачем писать - базарный профиль убрали?
Андрей, ты в своём репертуаре:(.
Чтоб я не писал, ты по любому будешь искать до чего до ип..ца, это уже давно всем известно.
Ты в своё время называл да и называешь наши сидения табуретками и ничего, а тут обиделся на слово "Базарный". Двойные стандарты однако.
Андрей О
23.10.2013, 12:11
Андрей, ты в своём репертуаре:(.
Чтоб я не писал, ты по любому будешь искать до чего до ип..ца, это уже давно всем известно.
Ты в своё время называл да и называешь наши сидения табуретками и ничего, а тут обиделся на слово "Базарный". Двойные стандарты однако.
Че это?;)
в 505ом очень даже зачетные креслица стоят.
И не стоит так обижаться, смотри на вещи проще. Ты авродя как не совсем простой "житель" форума. Сам попадаешься на фразах. Это мы можем языками чесать, а ты каГ бы продукт продвигаешь и рекламируешь, разница ого-го-го какая;)
Ну, а финик мне как нравился, так и нравится, он отношения ко всему этому не имеет.
Без обид, ничего личного:)
Андрей, пока консоли будут такими как есть на 500-том и 505-том, то всё будет так как есть, и ничего тут не попишешь.
. я дико извиняюсь...я конечно человек далёкий от кораблестроения - но в чём проблема в ЭТИХ консолях сделать форточку:confused:
как по мне - это саботаж:D:D:D:D:D
На длинном переходе типа Киев-Украинка, можно и поставить коль одеваться в не продуваемую одежду не охота. а если переходов за день( пусть коротких) 20-30 штук... не надо путать туристический и рыбацкий човен:cool:;):D... меня вот счас дико напрягает минкота:mad:...удобно - не то слово...ну саббака - как она долго сбрасывает и поднимает якорь:(.... а это фсё время...время вычеркнутое из рыбалки паскоку в течении часа могу сделать 5-7-10 якорей... а тут зачехляй\расчехляй:cool:
Мне к примеру оно не дует, но то видать или хожу медленно:D на 60-ке или одеваюсь тепло:) я прашу пардону...если мне не изменяет память у вас был "прогрес":confused::D... если он иостался - согласен - не дует:D...даже в шортах:D
зы: ненадо только обвинять меня в нападках на "финик"...я за ОБЩЮЮ концепцию лодок где не дует:D:cool::spin::lodka:
Руслан 35
23.10.2013, 12:36
Калитка была всегда, поэтому не вижу в чём есть саботаж.
Калитка была всегда, поэтому не вижу в чём есть саботаж. вот это мне нравицо:rolleyes::D...так себе и представлял:cool:
тада о чём спор ваще идёт:confused:
Руслан 35
23.10.2013, 13:07
вот это мне нравицо:rolleyes::D...так себе и представлял:cool:
тада о чём спор ваще идёт:confused:
Ну так кому то все равно дует, так как между палубой и низом калитки есть щель технологическая .
тада о чём спор ваще идёт:confused:та там щели есть... конструктивные.. :D
Ну так кому то все равно дует, так как между палубой и низом калитки есть щель технологическая .хм...я чесно был уверен что вопрос о "дует" был в наличии или отсуцтвии форточки:(:cool:
ну у меня тоже(ГУСАРЫ ! МОЛЧАТЬ!) технологические щели в калитке есть:cool:... полной вакуумизации достичь наверно практически невозможно:cool: даи незачем:cool: основной поток воздуха перекрыт- уже комфортно:cool::lodka:
Полки в бортах какие-то стрёмные получились, уж простите за прямоту...)))точно не могу сказать что именно не так, но внешний вид по-моему подпортился чуток. Хотя может это так на фото кажется, но в любом случае на 505ом полки в бортах по краше смотрятся))
Помню, в инете смотрел фотографии то ли бастера, то ли еще какой-нибудь люминиевой лодки. Так вот там был, если это можно так назвать, раскладной сандек. Конструкция такова: диван состоит из двух фанерок, которые при желании раскладываются и крепятся как на рисунке. Только не помню там ножки раскладные были или в борту опора... В общем можно ли такое заделать на ф500??? Все таки удобно, если можно развалиться в полулежачем состоянии)))
И последняя мысль)) Если не ошибаюсь весной 2013 года ф500 был доработан, изменен набор и тд... И вот опять какие-то изменения вступили в силу. Доработки и улучшения - это прекрасно, но блин людям, которые купили обновленный ф500 этим летом будет обидно - так как получается ф500 2013 года уже морально устарел из-за того что вышла новая конструкция 500го))) Не справедливо получается...
Руслан 35
23.10.2013, 20:12
И последняя мысль)) Если не ошибаюсь весной 2013 года ф500 был доработан, изменен набор и тд... И вот опять какие-то изменения вступили в силу. Доработки и улучшения - это прекрасно, но блин людям, которые купили обновленный ф500 этим летом будет обидно - так как получается ф500 2013 года уже морально устарел из-за того что вышла новая конструкция 500го))) Не справедливо получается...
Согласен на все 100%, но позвольте, Вы хотите чтоб прекратилась работа над улучшениями?
Если будем стоять на месте , то это дорога в никуда, простите за прямоту. Это мировая тенденция, как в автомобилестроении, так и среди гаджетов электронных.
По поводу полок, то если Вы заметили, лодки 500 и 505 несколько отличаются, поэтому полки тоже разные, тем более их может и не быть (по просьбе клиента):).
Диван будет точно такой как и раньше, так, что тут без каких либо изменений.
Сама лодка как была, так и остаётся самодостаточной, но получила больше возможностей в оснащении.
Ещё раз приношу извинения, но улучшательства это то, что выделяет нас среди многих и это идёт на пользу непосредственно потребителю.
А бак для бензина всеравно доп опция????:mad::confused:
Руслан 35
23.10.2013, 20:34
А бак для бензина всеравно доп опция????:mad::confused:
Именно так . Почему? Так об этом уже 1000 раз говорили.
У 505-го уже всё включено, но и лодка является представителем другого сегмента.
Что неужели кто-то пользуется пластмассовым баком на ф500???
Руслан 35
23.10.2013, 20:45
Что неужели кто-то пользуется пластмассовым баком на ф500???
Не поверите, лодки купленные для егерей, именно так и используются.
наверняка егеря покупают такие лодки, хотя я понимаю. что это больше исключение , чем правило....а вот в доп опции ставить бак, на лодку, которая по описанию в зависимости от мотора развивает от 65 до 80 км-час. это я веду к расходу топлива. это просто не красиво. лодка без бака используется с маломощными двигателями, а тут от 60 сил...((( просто дивно это и очень не приятно...
Жека, от ты прицепился к этому баку..:) Та какая разница? Всё равно, цена базы с включённым туда баком будет равна цене базы без бака + стоимость оного. А затереть строчку в экселе и сложить две цифры - дело пустяшное, но лишает права выбора тем, кому стационарный бак не нужон или дорого (а я знаю таких людей на 50-60-х моторах и новых лодках - не Финиках).:)
Андрей. знаешь, бак доп опция, это так только в нашей стране, коврики в машине и брызговики доп опция, нигде в мире такого нет... знаешь бак доп опция, я считаю просто простите жлоб пакет..((( странно что руль и дверка в доп опции не входит.(((
очень надеялся что производитель ростет и верю в то что это когда то случится...кроме как профиль менять...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010