Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Руслан 35
18.02.2013, 14:23
эх.. та я в курсах.. Просто я его так чистенько помыл и подготовил к процессу.. А тут с такими погодными условиями этой зимой есть (или был :D) шанс до запрета на воду выскочить.. Та и у меня ж там переделок-переделок.. :) Может ещё чего придумаете-подскажете ;)
Андрей ,всё будет хорошо, а когда у нас будут работать две малярки, то ещё и быстрее всё пойдёт.Так,что положи свой ковёр нетерпения в сундук ожидания:D
Так,что положи свой ковёр нетерпения в сундук ожидания:DХм.. это у меня-то нетерпение? :) У меня-то оно как раз почти ангельское (тепрение в смысле) :p:D
Я просто устал всю зиму выезд из гаража расчищать от снега чтоб ворота открывались лодку вытащить.. :D:D
котофеич
18.02.2013, 17:29
Андрей Я уже писал ранее,что врезной ставим на стадии производства. В дальнейшем наше КБ внесёт изменения и возможность самостоятельной установки появится за пределами производства.
Хочешь врезной, приезжай установим, так,что вэлкам к нам на производство.
Что до той резинки, то ты первый у кого возник вопрос по ней, поэтому допускаю, что попалась не качественная.
Так заметьте не я это сказал,срок поставки у меня середина апреля. Или она уже произведена и теперь вылеживается?
Так можно или нельзя? Хочу teleflex ch1752p с кнопкой трима и чекой( не разобрался как тут у фотки при лепить
Руслан 35
18.02.2013, 21:25
Хм.. это у меня-то нетерпение? :) У меня-то оно как раз почти ангельское (тепрение в смысле) :p:D
Я просто устал всю зиму выезд из гаража расчищать от снега чтоб ворота открывались лодку вытащить.. :D:D
Андрей, скоро, совсем скоро мы сможем выполнить свои обязательства перед тобой.
Просто сегодня скопилась очередь по покраске в связи с гарантийными перекрасками, причиной которой была не качественная ЭП-140 которую ЧП"Сула " продавала как супер пупер.
Вот запустим вторую малярку и всё станет на свои места, плюс качество должно стать выше. Так,что извини за задержку.
Руслан 35
18.02.2013, 21:36
Так заметьте не я это сказал,срок поставки у меня середина апреля. Или она уже произведена и теперь вылеживается?
Так можно или нельзя? Хочу teleflex ch1752p с кнопкой трима и чекой( не разобрался как тут у фотки при лепить
Роман, при всём уважении, но как уже было сказано ранее, установка врезного командера в существующей конструкции лодки, влечёт ослабление конструктива в отстветственном месте. Поэтому подобные опереции мы можем делать тем клиентам которые постоянно в поле нашего зрения и мы можем в случае необходимости принять все необходимые меры.
Так, что приношу свои извинения, но выполнить Вашу просьбу мы не сможем.
megadzilla
18.02.2013, 22:25
Роман, при всём уважении, но как уже было сказано ранее, установка врезного командера в существующей конструкции лодки, влечёт ослабление конструктива в отстветственном месте. Поэтому подобные опереции мы можем делать тем клиентам которые постоянно в поле нашего зрения и мы можем в случае необходимости принять все необходимые меры.
Так, что приношу свои извинения, но выполнить Вашу просьбу мы не сможем.
так-так-так .... а вот теперь давай подробнее !
почему для нас можно ослаблять конструктив, а для россиян нельзя
тесты исключительно на подконтрольных опытных образцах )))). Более разумный маркетинг и сервис трудно встретить на просторах ...
почему для нас можно ослаблять конструктив, а для россиян нельзяпотому как пара рулевых редукторов всегда под боком! :p:D
Руслан 35
18.02.2013, 22:54
Дима, давай тогда просто изменим трактовку, раз уж пошла такая пьянка.
Установка врезных командеров будет происходить только на лодках подготовленных под это нашим КБ.
Поэтому пока этого не произойдёт, устанавливаться они не будут.
Чтоб потом небыло разговоров по типу тех, что сейчас начались.
Всем не угодишь, поэтому будем придерживаться проекта и норм безопасности.
Может излишне резко, за-то не двусмысленно.
Андрей О
18.02.2013, 23:02
Я фигею без баяна, а с баяном так вдвойне:D
Тема про транцы номер два:D
Руслан пишет
Андрей Я уже писал ранее,что врезной ставим на стадии производства.
То есть делаем вывод - поставить элементарно.
тут же-
Противоречие только что сказанному?:D
Я ж вроде ничего не курю такого:D
megadzilla
18.02.2013, 23:02
я запутася окончательно ...
подведем итог ... врезные транцы теперь не устанавливаются ? что в процессе сборки, что после ?
megadzilla
18.02.2013, 23:03
уверен ?
подведем итог ... врезные транцы теперь не устанавливаются ? что в процессе сборки, что после ?вот ты ща добубниншься, что тебе самоотливной коммандер поставят! ;):D
Народ, скоро вода жидкая будет в достаточном кол-ве - фатит курить темы в инете! :)
megadzilla
18.02.2013, 23:05
ой йо ... сори ... естественно не транцы ... командеры
закурился :)
Андрей О
18.02.2013, 23:06
уверен ?
Я ща на диете:( Низзя
megadzilla
18.02.2013, 23:07
самоотливной командер - это будет уникальная и супер эксклюзивная опция у финвалов !
даже две - еще и врезной транец ;)
Руслан 35
18.02.2013, 23:13
Я фигею без баяна, а с баяном так вдвойне:D
Тема про транцы номер два:D
Руслан пишет
тут же-
Противоречие только что сказанному?:D
Андрей, ни каких противоречий, так как я и раньше говорил, что установка влечёт за собой изменения в конструкции.
Я опять же говорил, что идёт работа в этом направлении, поэтому лодки в скором времени получат эту функцию по определению.
Но это будет в лодках с изменениями в наборе, а сейчас подобное можно делать только по обоюдному согласию.
Но читая мнения по этому поводу, чтоб избежать кривотолков и наговоров, лично я не вижу смысла во вмешательстве в силовой набор у лодок которые не рассчитывались на установку встроенного командера.
Делаешь: плохо
Не делаешь: плохо
Поэтому есть проект и нет проблем.
Руслан 35
18.02.2013, 23:18
Это очень поспешный вывод, который даже коментировать не стану.
Игорь ims
19.02.2013, 00:06
Господа... позвольте пару слов внимания :).
Во первах. Если Руслан где-то не довел до конца предложение, то от себя предложу прочитать его же посты, что им же были писаны ранее. Это по теме самоотливных врезных командеров и их нерассчитанного нами пока влияния на силовой набор :).
Во вторах: Андрей О, может и не абсолютно умело (и по моей просьбе), но Руслан своими словами сказал, что все твои пожелания мы учтем. Я то знаю наверняка, что ты про командеры говоришь вовсе не для того, чтобы приехать да ставить их рядом с консолями всех своих лодок. Потому как ты - ленивый :). И ты отлично знаешь мое к тебе, друг, отношение. Потому уверен, что на правду - не обидишься.
В третих третях: Диме Мегадзиле и Володе Шарову командеры были установлены по их настойчивым просьбам. Они помнят как мы упирались, как говорили о том, что резать шпангоуты для своей прихоти неправильно. Особенно об этом помнит Володя, поскольку был первым. Я прав, мужики?
Но ваше хочу победило.
Димка, Володя. Вы находитесь рядышком. Каждый раз ваши лодки проходили бы через нас. Володина и проходит, а Димкина уехала в Барнаул, насколько я знаю. Со снятым врезным командером и восстановленным шпангоутом.
Лекс, Вы правы. Больше такого не повторится. Зачем идти навстречу друзьям? Ведь потом твой товарищ, не со зла скажет что-то в общалке. А его прочитает другой Домовой, не со всех сторон знающий ситуацию... и сделает свой вполне логичный вывод :).
Хотя со своей стороны отмечу: одинаковой со всех сторон будет только висящая на веревке колбаса :).
Котофеич, мы с Вами немало поговорили о врезных командерах в личной почте. Со всем уважением.
А вот фото Вашей лодки так и не отправляли - закрутились. Исправимся.
Андрей ТМ, со своей стороны подтверждю все слова Руслана. Добавлю, что если ты пожелаешь покраситься на стороне, то мы оплатим тебе все гарантийные расходы. С учетом моральной компенсации за ожидание.
Не думаю, что в этом есть необходимость - до сезона мы успеем. Однако не сказать об этом варианте я не могу.
Руслан, я знаю, как ты болеешь за дело, потому мой тебе совет. Меньше пиши и больше слушай. Тут уже достаточно народу, для того, чтобы делиться мнениями и наше писательство не столь уж необходимо. Вон, я уже третий год спорю со "сладкой парочкой" ( без обид! :) ) любителей превышения мощности, а толку? :)
Собирай вместе со мной статистику по пожеланиям. Пускай мужики оценивают нас не по словам, а по делам.
Как всегда, впрочем... надеюсь ;).
Андрей ТМ, со своей стороны подтверждю все слова Руслана. Добавлю, что если ты пожелаешь покраситься на стороне, то мы оплатим тебе все гарантийные расходы. С учетом моральной компенсации за ожидание.
Не думаю, что в этом есть необходимость - до сезона мы успеем. Однако не сказать об этом варианте я не могу.
Нет уж! Нидаждётесь! :p:D Никаких "сторон" :) Тем более что я ж не просто, не только и не столько перекрасится хочу, но и выполнить ещё целый ряд переделок и доделок, которые влекут за собой практически полное собирание/разбирание лодки (чтоб два раза одно и то же не делать), что само по себе процесс трудоёмкий, насколько я шарю в технике. И никакая "сторона" этого не сделает... А с другой стороны, я прекрасно понимаю, какой наплыв будущих капитанов ожидается накануне сезона.. и всем срочно.. и все ж хотят побыстрее.. Потому и хотел нагружать вас своими "неинтересными" но трудоёмкими хотелками в относительно тихий период.. Всё равно ведь потом с апреля по июнь запрет на рыбалку и так или иначе, максимум для чего мне нужна будет лодка - это подбор винта когда откроют безрыболовную навигацию на форваторе. Так что абсолютно с тобой согласен - время есть и особо торопиться особо не вижу смысла... Так.. бурчу иногда.. "для порядку" :D Ну и как любой буйнопомешанный на водномоторном деле ессно хочу поскорее заполучить лодку в том виде, который нарисовал у себя в голове. :D
А по командерам - скажу проще - те, кто знает Игоря, наверное заметили, что для того, чтобы ему ответить "нет" на наши хотелки должны действительно веские на то причины, которые, в принципе уже и озвучены. Думаю, что если бы с ним было всё так просто, то уже давно бы, во ублажение хотелок, были бы доступны опции как навесного, так и врезного.. Ну раз не всё так просто, то и с этим придётся немного подождать. И не потому, что "не хочет", а потому что к вопросу надо подойти обстоятельно. ;)
megadzilla
19.02.2013, 09:02
.
Батя пришел ! Сваливаем пацаны !
Игорь ims
19.02.2013, 09:08
Отлегло...:)
Спасибо тебе, друг Андрей,
Добрее, умнее, терпимей тебя на свете не сыщешь людей.
Лекс, Вы правы. Больше такого не повторится. Зачем идти навстречу друзьям? Ведь потом твой товарищ, не со зла скажет что-то в общалке. А его прочитает другой Домовой, не со всех сторон знающий ситуацию... и сделает свой вполне логичный вывод :).
Хотя со своей стороны отмечу: одинаковой со всех сторон будет только висящая на веревке колбаса :).
Добрый день Игорь.
В свой пост вкладывал самые положительные эмоции, считаю верным выбранный подход.
Игорь ims
19.02.2013, 10:39
Leks, доброго дня,
Отсюда можно сделать вывод только один. Надо чаще встречаться :).
megadzilla
19.02.2013, 10:46
. Надо чаще встречаться :).
А смысл ? Все равно потом никто ничего не помнит :)
А смысл ? Все равно потом никто ничего не помнит :)брать с собой летописца! :)
Андрей О
19.02.2013, 11:04
надо просто камеры крепить каждому на шею, тогда потом можно все посмотреть:D
Leks, доброго дня,
Отсюда можно сделать вывод только один. Надо чаще встречаться :).
Игорь, надо. Заверяю, что со временем я, как Ваш клиент, буду чаще приезжать к Вам.
А смысл ? Все равно потом никто ничего не помнит :)
Ну это поправимо, фото и видео регистрация. Умеренность в конце концов (во ляпнул :rolleyes:). :D
котофеич
19.02.2013, 20:48
В ответ несколько случаев из жизни.
(Долгое время работал в серьезном автосервисе на уровне серых диллеров)
приезжает клиент на белом Х6,пробег 0 относительный.Что можно сделать ,что бы мшина стала индивидуальной. Говорю расширители арок,спойлера и решеки покрасить в цвет кузова!
начинаю обьяснять,что расширители итд имеют структурное покрытие и чтобы это все хорошо смотрелось и выглядело качественно нужно сделать ...так...так ...и вот так! Сколько стоит.Столько!Сроки такие! Все устроило,с качеством не облажались.денег заработали и все остались доволны(не в ущерб качества),так же он привел еще несколько человек.
№2
Пятница вечер.Приходит кекс.Мне нужно покрасить машину!
Выхожу смотю.....стоит Хаммер 1,окраской под "леопарда" т е черный местами с оранжевыми пятнами...
Мне говорит нужно,что бы в понедельник утром он был черный!
Для чего?Какая может быть гарантия?
Мне гарантия не нужна, его в понедельник взорвут!
Как!
Мы снимаем фильм "Антикиллер" и нам нужно в понедельник взорвать этот авто на сьемке!
Круто да!Договорилсь !Хотя гарантия на ЛКП была до ворот.
№3
Тот же самый кекс! Привозит ГАЗ 21.Нежно голубого цвета и говорит...Нам нужна промомашина,для пиара фильма "Черная молния"
фильм выходил в прокат вот вот.
(Материалы фильма не видел) Говорю что я вижу эту машину в черном матовом цвете..... и как я удивился когда в уже снятом кино эта машина была покрашена в черный мат.
Это не пиар это рынок!!!
Реально я это делал по просьбе заказчика!
Сколько вешать в граммах?и когда?
А кто покупал советсий ВАЗ?
Какие были варианты были кроме цвета?
Не спрорю в линейке производителей отечественных и постотечественных (не обидит вас это слово) у Вас наибольшее кол-во опций!
И люди на ВАС смотрят, и хотят что бы вы отвечали тем же!
Спасибо!
PS Повторюсь если не мы потребители,где взять желания,пожелания, на доводку продукции для вывода ее в "космос".на вас смотрят!
Если не секрет когда очередь на ближайшую свободную лодку?
котофеич
19.02.2013, 20:59
Игорь какой серийник у моей продукции?
Последний раз на предидущем плавсрелстве серийник был 67777, с таким номером как друзья сказали только в Лас-Вегас:D
Руслан 35
19.02.2013, 21:11
Роман, я сам в шоке, но номер на твоей лодке 007.
Это судьба.
Сегодня несколько фоток твоей таки кину.
котофеич
19.02.2013, 21:23
ну почти как агент 007! я думаю он не потеряется?
И что мой продукт действительно 7 в серии?
Руслан 35
19.02.2013, 21:33
ну почти как агент 007! я думаю он не потеряется?
И что мой продукт действительно 7 в серии?
Я не шучу, так и есть. Просто у нас нумерация изменилась по требованию регистра с этого года, вот тебе и попалась семерка. Номера присваиваются на стадии сварки, поэтому все без обмана.
котофеич
19.02.2013, 21:40
Пофлудю!
А где шрифт на корпусе?:D
Руслан 35
19.02.2013, 21:45
В смысле?
В третих третях: Диме Мегадзиле и Володе Шарову командеры были установлены по их настойчивым просьбам. Они помнят как мы упирались, как говорили о том, что резать шпангоуты для своей прихоти неправильно. Особенно об этом помнит Володя, поскольку был первым. Я прав, мужики?
Прав, конечно, тут нечем крыть ..... :rolleyes:
Во всем виноват я ;) :D :D Каюсь.
В смысле?Наверное, речь о выбитом номере.. :)
Игорь ims
20.02.2013, 10:22
Прав, конечно, тут нечем крыть ..... :rolleyes:
Во всем виноват я ;) :D :D Каюсь.
Нее... на самом деле во всем виноват я :o;):).
котофеич
20.02.2013, 18:30
Да номерок на корпусе.
Мы толкаем Вашу техническую мысль вперед, а Вы тянете на плечах трудную задачу. Общение с привередливым клиентом всегда тяжело, но когда гиморный клиент говорит спасибо и рекомендует вас.... Тогда прет и понимаешь что все не зря! Я прав? И не стыдно людям в глаза смотреть.
Руслан 35
20.02.2013, 21:13
Доброй ночи Роман.
Вот они заветные циферки номера. Именно они и есть порядковый номер, остальное как в вин коде на авто.
котофеич
20.02.2013, 21:57
Спасибо! Вы живете на призводстве? :D. Так оперативно выкладываете.
Прямо VIN .Понятно, расшифрока
ua- принадлежность производителя
BLT-?
02007-серийник
B313?
Руслан 35
20.02.2013, 22:11
Завтра дам расшифровку.
ну, БЛТ скорее всего как-то с БоатЛабом связано..
А про то, что есть что в старых серийниках я даже не спрашиваю.. :D У меня "две-буквы"50009011, где 11 порядковый номер, но есть один секрет, который делает её хоть и не самой первой, но одной из.. :)
У меня "две-буквы"50009011, где 11 порядковый номер, но есть один секрет, который делает её хоть и не самой первой, но одной из.. :)
Борт №012 :cool:
Игорь ims
21.02.2013, 08:36
ну, БЛТ скорее всего как-то с БоатЛабом связано..
Или с болтом каким-то... сами пока не разобрались :).
Руслан 35
21.02.2013, 11:20
Спасибо! Вы живете на призводстве? :D. Так оперативно выкладываете.
Прямо VIN .Понятно, расшифрока
ua- принадлежность производителя
BLT-?
02007-серийник
B313?
Вот ответ на Ваш вопрос.
котофеич
26.02.2013, 20:53
Ну поздравте!
Получил сегодня правильную сузу шилдой 70 atl
Да простит нас Игорь!
Игорь ims
27.02.2013, 13:55
Мои поздравления :). Пусть комплект долго ходит и всем радует своего Хозяина :).
котофеич
20.03.2013, 20:04
Вечер добрый Уважаемые!что то тишина:)
А кто какой прицеп пользует? Что то смотрю засада по прицепам. Суть вопроса :
Прицеп на 750 кг,грузоподъемность максимум 560, т.е. На пределе или даже перегруз.МЗСА сделал сейчас прицеп 81771G , ось 1500, разр Макс 750кг, вес прицепа 300, т.е. Грузить можно 450 ( хотя фактическая грузоподъемность больше). Так вот вопрос , едешь ты тихонечко ни кого трогаешь, птички поют, солнышко светит..... И вдруг из кустов "продавец полосатых палочек" что везешь, куда едешь.... О а по докам можешь вести 450кг груза, а у тебя финик 400, мот 150, шмурдячок .... Купите палочку!
Попадал кто в такую сетуевину?
так на Украине с этим вопрос решили, вот у нас нифига нет прицепов по подобию Кияшко и СэраБастера. сегодня должен получить информацию, смогут сделать подобие или нет. либо покупать самый простой и доводить до ума самому...
Игорь ims
21.03.2013, 10:33
...
Попадал кто в такую сетуевину?
На моей памяти - ни разу.
Могу ошибаться, но на тех прицепах, что я видел, вес самого прицепа не прописан.
А вместо судового на лодку служащему инспекции достаточно документов о праве собственности: подписанной накладной от любой организации или ИП. Права требовать судовой билет они не имеют.
п.с.: Хотя были одни красавцы, которые требовали даже сертификат соответствия на лодку. Но и первое и второе так-же правомочно, как и Ваше возможное требование к инспектору: "Почисть ботинки, поправь фуражку!" :).
котофеич
21.03.2013, 12:34
На моей памяти - ни разу.
Могу ошибаться, но на тех прицепах, что я видел, вес самого прицепа не прописан.
А вместо судового на лодку служащему инспекции достаточно документов о праве собственности: подписанной накладной от любой организации или ИП. Права требовать судовой билет они не имеют.
п.с.: Хотя были одни красавцы, которые требовали даже сертификат соответствия на лодку. Но и первое и второе так-же правомочно, как и Ваше возможное требование к инспектору: "Почисть ботинки, поправь фуражку!" :).
как раз судовой является док-ом на право собственности ,не возить же с собой накладные и договора, а в свидетельстве на прицеп прописана мах разрешенная масса и масса самого прицепа.
когда тормозят со снегоходом смотрят свидетельство о регистрации на прицеп и снегоход.и самое уписаться когда толстый инспектор лезет в щель грязного тента прицепа,чтобы сверить VIN.
Андрей О
21.03.2013, 13:01
.и самое уписаться когда толстый инспектор лезет в щель грязного тента прицепа,чтобы сверить VIN.
Не писаться надо, а радоваться такому, что гайцы помимо обдиралова еще и хоть иногда работой занимаются!
У меня за жизнь 3 попытки угона автомобилей, два из которых завершились в нехорошую сторону для меня:(
Так, что если гаец проверяет документы и делает хоть какую то сверку номеров - респект ему и отдельная благодарность.
А если чел перевозит лодку или снегоход без доков и гаец нашел это - надо забирать на штраф площадку, а потом разбираться. А вдруг кому то повезет и случайно найдется краденое. Тот кто был в моей шкуре, очень понимает о чем я....
котофеич
21.03.2013, 19:02
Особенно смешно когда один раз принимают в начале населенного пункта, а второй раз в конце (Эммаус около Твери) и каждый записывает смотрит vin (,и раций наверное в их батальоне нет) минут по10, итого проехать населенный пункт 5 мин дороги + 20 минут записи. А в основном я только ЗА!
Сегодня забирал свою лодку и заметил финик 500 измененный!
А производитель молчит. Колитесь господа!
Slava PN
17.04.2013, 00:21
Сегодня забирал свою лодку и заметил финик 500 измененный!
А производитель молчит. Колитесь господа!
А в чем изменения заключаются? Я на прошлой неделе все лодки, стоящие во дворе видел, а изменений в 500-м не заметил.
Игорь ims
17.04.2013, 06:34
Рано еще, друзья. Сейчас мы только работаем над внесением в пятисотый серии изменений. Если не ошибаюсь, их там всего-то пять или шесть - немного. И действительно мелких :).
Но работа будет считаться законченной только в мае. К этому времени мы и созреем к отчету о своих проделках :o.
Игорь ims
17.04.2013, 09:50
Соврал: постепенно, на протяжении четырех ближайших месяцев в конструкцию и комплектацию пятисотого будет введено не пять, а четырнадцать изменений.
Sorry.
Руслан 35
17.04.2013, 11:50
Приветствую. Раз сказал "А" то как говорится говори и "Б".
Начнём с самого основного, а это набор.
С одной стороны изменения не приметны, но они есть.
Вот фото старого и нового набора для сравнения.
Это типа найди 14 отличий?!
Андрей О
17.04.2013, 14:19
А когда уже наконец будет окончательный вариант лодок? А то эксперименты за счет покупателя пока что.... А это попандос на лэвандос
Это типа найди 14 отличий?!зачем? Можно приехать на базу и "нежно" Руслана попытать :)
Так пытался, он в ответ - "это не я , это конструкторы виноваты"!
Так пытался, он в ответ - "это не я , это конструкторы виноваты"!
значит недостаточный уровень "нежности" был применён! :D
Андрей О
17.04.2013, 14:29
Все же повторюсь с вопросом. Вопрос абсолютно нормальный, без подвохов.
Ладно изменения в виде поставить другого цвета гайку или винт, а силовой набор - это другое.
Раз есть изменения в нем, значит в предыдущем есть где то косяк, иначе зачем менять рабочую вещь?
Вот у меня сейчас друг взял лодку, она уже на выходе, мотор повесить и все.
А по факту он еще не выйдя на воду уже имеет старую лодку.
Раз есть изменения в нем, значит в предыдущем есть где то косяк, иначе зачем менять рабочую вещь?
Ну.. например чтоб (а возможно) встроенный коммандер стал доступной опцией - кто-то очень сильно на этом настаивал.. :D Почему сразу "нерабочая вещь", "косяк"? :confused:
значит недостаточный уровень "нежности" был применён! :D
Я к нему :hb:, а он мне 150 грн. работа-час!
ДОРОГО!
Руслан 35
17.04.2013, 14:42
Ладно изменения в виде поставить другого цвета гайку или винт, а силовой набор - это другое.
Андрей, ты ведь первый, кто требовал возможность установки встроенного командера . Вуаля , наше КБ переработало весь набор и получили эту возможность и ещё массу преимуществ.
Теперь вместо гнутых деталей применяются профиля которые спецом под новый конструктив приобретали вместе с остальным алюминием в Германии.
Руслан 35
17.04.2013, 14:46
А когда уже наконец будет окончательный вариант лодок? А то эксперименты за счет покупателя пока что.... А это попандос на лэвандос
Ай, яй, яй, зачем так?
Нет пределов совершенству. А мы над этим работаем.
Руслан 35
17.04.2013, 14:48
Новшество номер два, это топливный бак который переехал на ПМЖ под кормовой диван и стоит теперь поперёк, а не вдоль.
Андрей О
17.04.2013, 14:48
Андрей, ты ведь первый, кто требовал возможность установки встроенного командера . Вуаля , наше КБ переработало весь набор и получили эту возможность и ещё массу преимуществ.
Теперь вместо гнутых деталей применяются профиля которые спецом под новый конструктив приобретали вместе с остальным алюминием в Германии.
Встроенный команд - это правильно. Насчет я первый - сомневаюсь. Думаю, что много было желающих в этом направлении.
Руслан 35
17.04.2013, 14:55
Новшество номер три , это переселение АКБ из под кормового дивана в рундук под паёлами. Это частично компенсирует перенос бака и изменение центровки, плюс добавляет статическую остойчивость.
Руслан 35
17.04.2013, 14:59
Встроенный команд - это правильно. Насчет я первый - сомневаюсь. Думаю, что много было желающих в этом направлении.
Ну ,я как бы имею другую статистику, тем не менее теперь это возможно.
Руслан 35
17.04.2013, 15:05
Продолжаем.
Новшество номер четыре, а это дренаж ливне приёмник между консолями.
А это как раз делает невозможным затекание воды с передней палубы и форточки во время дождя в кокпит. Кстати и рундук остаётся сухим благодаря этому.
Руслан 35
17.04.2013, 15:13
Новшество номер пять.
Изменилась подмоторная ниша.
Руслан 35
17.04.2013, 15:35
Повторюсь но благодаря новому набору теперь нет проблем с установкой врезного командера.
Andron4ik
17.04.2013, 15:40
По-моему производителя надо носить на руках за то что процесс улучшения лодок у них является безпрерывным :) Продукты постоянно совершенствуются, а не просто выпускаются и продаются без учета пожеланий по улучшениям. За реализацию таких пожеланий обычно требуют деньги и делают как тюнинг, а в нашем случае эти улучшения будут базой следующих версий. Разве потребители могут проиграть от этого? :)
Андрей О
17.04.2013, 15:54
Разве потребители могут проиграть от этого? :)
Потребитель продавая лодку, потом будет сбрасывать цену, так как его модель будет устаревшей.
Если выходит новая версия любого изделия, то предыдущая продается с хорошей скидкой, пока идут обе серии, или новая на подходе. Это нормальная мировая практика. К примеру, если вы покупаете то же авто. и через пол года выходит его фейслифтинговая версия, или новая версия - предыдущая продается дешевле. Иначе смысл покупать старое в цену нового?
А вот модернизация изделий - это только похвально и она должна быть.
В первую очередь любой производитель должен быть заинтересован в модернизации, а не покупатель. Иначе у него продаж не будет. Времена СССР прошли.
Руслан 35
17.04.2013, 16:01
Мы начали применять другую нескользяшку на потопчинах (овсяное зёрнышко:))
Игорь ims
17.04.2013, 16:04
Не начали - начинаем ;). На протяжении пары месяцев еще возможны небольшие перебои в логистике.
Руслан 35
17.04.2013, 16:09
Изменена носовая часть лодки.
Бездельник
17.04.2013, 16:12
Наговариваешь на хороших людей))))
Вот у меня финик 470 уже устаревший с 4мм днищем, а новые идут с 3мм на пузе. Но это не значит что он хуже. А как то наоборот лучше как на меня.
По силовому набору нового 500 мне показалось или его таки чуть ослабили?
Бездельник
17.04.2013, 16:14
Новшество номер три , это переселение АКБ из под кормового дивана в рундук под паёлами. Это частично компенсирует перенос бака и изменение центровки, плюс добавляет статическую остойчивость.
А как же потери на длинных проводах?
Или там длинна не критическая?
Руслан 35
17.04.2013, 16:14
Консоли сместились на 3,5 см вперёд.
Руслан 35
17.04.2013, 16:22
А как же потери на длинных проводах?
Или там длинна не критическая?
Павел с длинами там практически 1:1 со старым вариантом, но мы работаем и над изменениями в этом направлении.
Руслан 35
17.04.2013, 16:23
Как раз наоборот. Тут при меньшем весе всего набора, мы получили бОльшую прочность.
Руслан 35
17.04.2013, 16:28
Сливы для воды в кокпите из нержавейки.
а вот эти три новшества ещё не поздно мне привновить?:D Продолжаем.
Сливы для воды в кокпите из нержавейки.Кароче - завтра буду в гости! ;)
Руслан 35
17.04.2013, 16:45
После переноса топливного бака появилась возможность монтажа ещё одного рундука в полу (ближе к кормовому дивану).
Игорь ims
17.04.2013, 16:48
а вот эти три новшества ещё не поздно мне привновить?:D
...........
Кароче - завтра буду в гости! ;)
Только без лодки :).
Только без лодки :).так лодка у вас же (я надеюсь..) :D:D
Игорь ims
17.04.2013, 17:09
Тю, блин :158::D.
п.с.: Извини, я не при делах :o.
Руслан 35
17.04.2013, 17:21
Изменена скула у лодки, теперь она доведена до самого форштевня.
Руслан 35
17.04.2013, 17:27
После внедрения в серию алюминиевых носовых рундуков, установка аэратора теперь доступна даже тем, кто изначально его не заказывал. То есть это теперь не будет стоить так дорого. Плюс будут внесены изменения в работу самого аэратора.
Андрей О
17.04.2013, 17:28
Наговариваешь на хороших людей))))
Вот у меня финик 470 уже устаревший с 4мм днищем, а новые идут с 3мм на пузе. Но это не значит что он хуже. А как то наоборот лучше как на меня.
Я и наговариваю? Да ни в жизнь:)
А вот по поводу 4 мм - у меня тоже 4, а зачем? Лишний вес, я это давно говорил Игорю. Там и 3 мм за глаза.
Игорь ims
17.04.2013, 17:31
Базовые руль и ходовые огни 500-го сегодня, к сожалению, являются опцией. В стандартной комплектации устанавливаются руль и огни 470-го. Временно.
Бездельник
17.04.2013, 17:45
Я и наговариваю? Да ни в жизнь:)
А вот по поводу 4 мм - у меня тоже 4, а зачем? Лишний вес, я это давно говорил Игорю. Там и 3 мм за глаза.
Ну не скажи, мне как любителю Десны 4 мм греют душу, еще бы водомет для полного спокойствия.
Slava PN
17.04.2013, 18:06
Базовые руль и ходовые огни 500-го сегодня, к сожалению, являются опцией. В стандартной комплектации устанавливаются руль и огни 470-го. Временно.
А в спецификации 500-го, как опции, руля и ходовых огней нет. Или я что-то не так понял?
Тю, блин :158::D.
п.с.: Извини, я не при делах :o.лучше б фоток выложили! или пока нечего? :)
Игорь ims
17.04.2013, 18:36
А в спецификации 500-го, как опции, руля и ходовых огней нет. Или я что-то не так понял?
Неправильно :). Руль и огни как таковые не могут быть опцией. Но опционально могут устанавливаться более дорогие комплектующие.
Ваша лодка будет оснащена всем необходимым, в т.ч. и рулем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с огнями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] черные). К ней добавятся и все нововведения, что описаны Русланом. Если, конечно, Вы дадите на то свое согласие.
Андрей О
17.04.2013, 19:51
Изменена скула у лодки, теперь она доведена до самого форштевня.
А для чего это было сделано?
Андрей О
17.04.2013, 19:53
Хорошее решение, АКБ в рундуке мешает. А там как раз ему отличное место
Руслан 35
17.04.2013, 20:33
А для чего это было сделано?
Это было сделано с двоякой целью. Из эстетических соображений и лучшего прохождения попутной волны 0,5-1,2 м .
Slava PN
17.04.2013, 22:38
Неправильно :). Руль и огни как таковые не могут быть опцией. Но опционально могут устанавливаться более дорогие комплектующие.
Ваша лодка будет оснащена всем необходимым, в т.ч. и рулем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с огнями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] черные). К ней добавятся и все нововведения, что описаны Русланом. Если, конечно, Вы дадите на то свое согласие.
Согласие, конечно, дам. Усовершенствования, на мой взгляд, нужные.
P.S. Предлагаю перейти на "ты":)
Мда.... ;):):cool:слюнки потекли:sm107::proka4u::cool: искусители блин:);)
от души рад, за ваше постоянное стремление;):)
плюс в цену велик?;):confused:
Хорошее решение, АКБ в рундуке мешает. А там как раз ему отличное место
+100500 удобно, но нам с тобой это не грозит:):D пока;) хотя....;)
Руслан 35
17.04.2013, 23:10
Мда.... ;):):cool:слюнки потекли:sm107::proka4u::cool: искусители блин:);)
от души рад, за ваше постоянное стремление;):)
плюс в цену велик?;):confused:
Ну тут как посмотреть. В марте прайс изменился на базу приблизительно на 7%, а практически всё из перечисленного (кроме рундуков для вещей в кокпите) это базовая комплектация, ну и детали о которых упомянул Игорь имеют место быть, это связано с логистикой.
Так, что где-то так.
Продолжаем.
А это как раз делает невозможным затекание воды с передней палубы и форточки во время дождя в кокпит. Кстати и рундук остаётся сухим благодаря этому.
Есть возможность установки в модель 12 года?
Руслан 35
17.04.2013, 23:58
Есть возможность установки в модель 12 года?
Нет, так как не предусмотрено конструкцией.
Изменения в наборе были произведены и учитывают все те нюансы, что были ранее озвучены, поэтому мы и дальше будем двигаться по пути улучшательств.
Почему я ощущаю себя... лохом? Ведь не должен был бы. Лодку еще не забрал, а она уже - "устаревшая модель":confused::roga:
Andron4ik
18.04.2013, 01:12
Так можно спугнуть Финвал и улучшение лодок прекратится :D
Отдаленно напоминает ситуацию с выходом новой версии айфона :D:D:D
Руслан 35
18.04.2013, 06:50
Почему я ощущаю себя... лохом? Ведь не должен был бы. Лодку еще не забрал, а она уже - "устаревшая модель":confused::roga:
Александр, при твоем моторе, тебе только бака не хватает под кормовым диваном.. Напрасно ты расстраиваешься, но тем не менее это действительно как с телефонами и компами, только купил, а тут бац и новая модель.
Но тем не менее скула и сливы из нержавейки уже присутствуют и на твоей лодке, так как улучшательства начали вводится постепенно сразу после нового года.
а можно мне улучшательства? понятно что в сварку изменения не внести, а остальные можно? а вообще ситуация не приятная, лодку еще не забрал а тут такое, получается она устаревшая. на мой взгляд нужно предупреждать, что например с 1 мая вносятся изменения в лодку, такие то и такие то и остается либо заказывать, либо ждать новой лодки. не приятно все это....
igorkiev
18.04.2013, 09:26
А как потом из под ливневой решетки убрать рыбью слизь и остатки прикормки, еды и прочего мусора?
Руслан 35
18.04.2013, 09:30
А как потом из под ливневой решетки убрать рыбью слизь и остатки прикормки, еды и прочего мусора?
Вопрос интересный, тогда есть встречный вопрос, что прикормка там делать будет? Не в смысле её в лодке быть не должно, а именно в этом месте?
Тем не менее ведро воды вылитое туда, очистит желоб.
Игорь ims
18.04.2013, 09:41
лучше б фоток выложили! или пока нечего? :)
Ждем в гости :). Подготовка твоих очень сильно покоцанных бортов под желаемый тобой металлик заняла, к сожалению, очень много времени. Если бы это была просто гарантийная перекраска, справились бы за неделю, а тут имеем то, что имеем...
Тем не менее, сегодня твой корпус ушел в покраску. Если ничего непредвиденного не произойдет, через несколько дней будешь иметь возможность отфотографироваться :). Дай Бог :).
Игорь ims
18.04.2013, 10:19
...а можно мне улучшательства? Понятно что в сварку изменения не внести, а остальные можно?
Можно, потому как два из на твоей лодке уже есть: продленный в нос скуловой брызгоотбойник и н/ж слив воды в корме.
Плюс к этому дорогой руль и светодиоды.
то Диаген:
Саша, у тебя ситуация аналогична.
...на мой взгляд нужно предупреждать, что например с 1 мая вносятся изменения в лодку, такие то и такие то и остается либо заказывать, либо ждать новой лодки. не приятно все это....Сергей, мы и предупреждаем. Моя же, прошу прощения, цитата:
Постепенно, на протяжении четырех ближайших месяцев в конструкцию и комплектацию пятисотого будет введено не пять, а четырнадцать изменений.п.с.:
Мужики, мы не всесильны. Но:
1. По требованиям водомоторников и по собственному желанию (чевряк в попе )) мы вносим улучшательства в конструкцию.
2. Мы честно всех предупреждаем о изменениях. Сейчас - заранее.
3. Мы понимаем, что те, кто уже приобрел лодку будут недовольны тем, что в ней есть не все, что мы с вами совместными усилиями придумали. Мы ж ведь (дежавю)) не всесильны.
4. Если у кого-либо из пользователей есть желание получить пятисотый в новой базовой комплектации, то он имеет полное право отказаться от своей текущей лодки и перенести свой заказ на новую. Все вопросы, касающиеся заказов предлагаю вести с теми дилерами-продавцами, которым Вы оплачивали свой комплект.
Единственное: прошу Вас обратить внимание на сроки, указанные красным шрифтом в последней цитате. Они придуманы не нами, а созданы нашими заказчиками - такими-же водомоторниками как и Вы. Хотите их подвинуть по срокам? Мы - против.
Разрешите позволить себе сказать еще одно:
Обещаем, что к тому времени, когда пройдут указанные четыре месяца, мы подготовим для Вас новые улучшательства. О которых честно предупредим заранее - за несколько месяцев до их окончательного внедрения.
И заниматься этими "фейслифтингами" и, конечно, разработкой новых моделей будем беспрерывно.
...А когда уже наконец будет окончательный вариант лодок?...
Никогда.
Игорь предупреждал ты только вчера ))) про скулу я сразу обратил внимание, но вот слив между консолями не заметил, в корме не знаю. про дорогой руль я думал такой и идет в базе. можно мне сделать все изменения, которые не затрагивают силовой набор? наружку так сказать... слежу за Вами))) ( по разным форумам) но путаница у меня всеж возникает, потому как не понятно у кого поставлены опции а у кого база ( по фоткам), как предложение - может Вам расписать более конкретно базу, ну и например заранее обозначать что будут вноситься изменения с такого то месяца. а то что Вы их вносите однозначно это здорово, как гриться респект и уважуха. вся фигня в том, что я в россии и не могу притащить к Вам лодку на какие либо переделки
зы. нескользяшка мне понравилась ))))
Andron4ik
18.04.2013, 11:12
Я такой же покупатель как и остальные и вероятно Финвал 440, который я еще не забрал тоже скоро устареет :)
Проводя аналогию с автопроизводителями о новых моделях мы узнаем из пресс релизов и потом долго ждем когда они к нам доедут, если кто-то купил старую версию авто, то плюшки от новой уже не получится включить никак либо это очень затратно и сложно. В случае с Финвалом об улучшениях говорят заранее тем самым позволяя часть из них реализовать в тех лодках которые еще не забраны, вот скажите честно, у кого еще есть такая лояльность? :)
Бездельник
18.04.2013, 11:37
После внедрения в серию алюминиевых носовых рундуков, установка аэратора теперь доступна даже тем, кто изначально его не заказывал. То есть это теперь не будет стоить так дорого. Плюс будут внесены изменения в работу самого аэратора.
А какие изменения будут внесены в работу самого аэратора?
Руслан 35
18.04.2013, 11:38
Сергей, мы только с марта месяца начали собирать лодки с новым набором, так как приехали профиля необходимые для этого из Германии. Поэтому и новшества связанные с этим появились уже позже, так как на всё нужно время. Даже носовая нескользяшка получила свой окончательный вариант только вчера (фото выкладывал).
На Вашей лодке есть всё, что нужно за исключением дренажа ливнеприёмника между консольного, но тут уже ничего не изменишь, так как старый набор и палуба его не предусматривали.
Мы постоянно думаем как сделать лодку ещё лучше и ещё удобнее, поэтому когда бы Вы не купили нашу лодку, уже через год в ней будут определённые изменения, не меняющие ходовые качества самой лодки.
А какие изменения будут внесены в работу самого аэратора?в днище лодки будет специальный открывающийся люк с прямым сообщением с аэратором. Достаточно только зайти на лодке в рыбное место и нажать кнопку - рыба сама через этот люк будет заплывать в аэратор!
Также ведутся работы по расширению списка опций - чтоб рыба ещё сама чистилась и жарилась (вялилась) :D
Руслан 35
18.04.2013, 11:48
А какие изменения будут внесены в работу самого аэратора?
Аэратор будет работать по системе перелива, то есть постоянная подмена воды через таймер.
Ну и как доп опция двойная система с рециркуляцией.
Бездельник
18.04.2013, 11:51
в днище лодки будет специальный открывающийся люк с прямым сообщением с аэратором. Достаточно только зайти на лодке в рыбное место и нажать кнопку - рыба сама через этот люк будет заплывать в аэратор!
Также ведутся работы по расширению списка опций - чтоб рыба ещё сама чистилась и жарилась (вялилась) :D
Жаль, а я думал его расширят на всю лодку с возможностью принимать джакузи не выходя за борт:D
igorkiev
18.04.2013, 12:35
Вопрос интересный, тогда есть встречный вопрос, что прикормка там делать будет? Не в смысле её в лодке быть не должно, а именно в этом месте?
Тем не менее ведро воды вылитое туда, очистит желоб.
Ну мы когда ловим на фидер - один сидит в кокпите, второй на носу - прикормка по-любому оказывается частично на полу, если дождь застал неожиданно - все бросил и под тент, а соотв. весь мусор стечет под решетку - вот и интересно было куда оно дальше девается...:rolleyes: Решетка легко съемная или условно?
Ну тут как посмотреть. В марте прайс изменился на базу приблизительно на 7%, а практически всё из перечисленного (кроме рундуков для вещей в кокпите) это базовая комплектация, ну и детали о которых упомянул Игорь имеют место быть, это связано с логистикой.
Так, что где-то так.
Хороши 7%:);)
261707
надо ехать в гости;)
Игорь ims
18.04.2013, 13:41
Это наше светлое будущее :).
Руслан 35
18.04.2013, 13:45
Ну мы когда ловим на фидер - один сидит в кокпите, второй на носу - прикормка по-любому оказывается частично на полу, если дождь застал неожиданно - все бросил и под тент, а соотв. весь мусор стечет под решетку - вот и интересно было куда оно дальше девается...:rolleyes: Решетка легко съемная или условно?
Она не съёмная.
Игорь ims
18.04.2013, 13:59
Игорь предупреждал ты только вчера )))
Неа :). Предупреждаем мы, конечно, вчера. Но за несколько месяцев до официального внедрения в серию.
А то, что во многих лодках уже сейчас появляются некоторые недавно додуманные новинки - это просто понимание того, что большинство народа не откажется от них уже и сейчас. Давай считать это подарком.
Хоть мне и не нравится это слово, поскольку оно теоретически должно подразумевать обязательное наличие косяка :).
Что касается изменений в спецификациях, то те "новости" о которых мы говорим вносятся в список только сейчас - в момент, когда это становится необходимым.
Андрей О
18.04.2013, 14:05
должно подразумевать обязательное наличие косяка :).
А в базу уже заложен косяк?:D
Во блин, рано я стал алкоголиком:D Мне бы такую базу лет 15 назад, во тема была бы:D
Игорь ims
18.04.2013, 14:05
Уходит к сливному отверстию к транцу.
Проблему могу представить себе только в случае, если несколько кило прикормки специально протолкнуть в слив дать там разбухнуть - забьет отверстия в приемнике. В остальных случаях (песок, грязь, просто чуть прикорма) проблема будет надуманной, имхо.
Если делать решетку съемной, то
1. Часть воды будет проходить мимо.
2. Вы исцарапаете консоли в первый же съем.
В этом случае необходимость в "осушителе основного кокпита"... отпадает.
Игорь ims
18.04.2013, 14:07
А в базу уже заложен косяк?:D
Обязательно. Только не заставляй меня это несколько раз повторять, а то сам поверю :).
Во блин, рано я стал алкоголиком:D Андрюха, друг! У тебя еще все впереди :p!
Андрей О
18.04.2013, 17:30
Дык даже прикольно, если прикормка будет собираться в днище. Она там с водичкой перегниет и заведутся опарыши. Надо просто сделать люк и доставать их будет удобно, не надо будет на бухару ездить за ними:D
Епт, это же можно как опцию продавать
Это очень хорошо. Старый вариант и особенно ШУРУПЬЯ крепежа нескользяшек были одним из нескольких "моментов" за которые цеплялся взгдяд и отравлял, в общем то восторженные впечатления от Финика.
П.С. На выставке (Москва, ВДНХ) полтора часа ползал вокруг Фиников и морочил Игорю голову распросами...
П.С.2 .. вот бы еще чОрные петли на лючках заменить нержавейкой и пластиковые стойки/подпорки стекол заменить на что то понадежней
П.С.3 ..Уважаемые, не пинайтесь - это незамыленный взгляд дилетанта. И собственно - написал об этом только по просьбе Игоря (имел удовольствие пообщаться на выставке). Для профи это возможно и фигня, на которую не стоит обращать внимания, но... игрушка, особенно дорогая и в частности у больших мальчиков, ДОЛЖНА быть, по возможности, безупречной - "радовать глаз"... )))..
С уважением ...
Руслан 35
19.04.2013, 07:32
Это очень хорошо. Старый вариант и особенно ШУРУПЬЯ крепежа нескользяшек были одним из нескольких "моментов" за которые цеплялся взгдяд и отравлял, в общем то восторженные впечатления от Финика.
П.С. На выставке (Москва, ВДНХ) полтора часа ползал вокруг Фиников и морочил Игорю голову распросами...
П.С.2 .. вот бы еще чОрные петли на лючках заменить нержавейкой и пластиковые стойки/подпорки стекол заменить на что то понадежней
П.С.3 ..Уважаемые, не пинайтесь - это незамыленный взгляд дилетанта. И собственно - написал об этом только по просьбе Игоря (имел удовольствие пообщаться на выставке). Для профи это возможно и фигня, на которую не стоит обращать внимания, но... игрушка, особенно дорогая и в частности у больших мальчиков, ДОЛЖНА быть, по возможности, безупречной - "радовать глаз"... )))..
С уважением ...
Приветствую.
Есть пару нюансов, а именно.
Без саморезов на нескользяшке не обойтись, так как они съемные и под ними ревизионные окна.
А вот петли из нержавейки сильно травмоопасны в связи с острыми гранями и ходить босыми ногами по ним не рекомендую. А пластиковые петли лишены этих недостатков.
По опорам стекла согласен, но они по сути только опоры, а не место для руки и являются комплектом самого стекла. Оно кстати у всех так и если не хвататся рукой в повороте за них, то и жить им долго и счастливо.
Продолжаем.
А возможно такие новошества конструктивно осуществить на 470?
Где приобрести ливнеприёмник?
Руслан 35
19.04.2013, 11:06
Конструктив не предусматривает , поэтому извиняйте.
Андрей О
19.04.2013, 11:11
Конструктив не предусматривает , поэтому извиняйте.
А если вырезать отверстие в полу и вставить сетку, то стекать не будет? там же пустоты.
Приветствую.
Есть пару нюансов, а именно.
Без саморезов на нескользяшке не обойтись, так как они съемные и под ними ревизионные окна.
А вот петли из нержавейки сильно травмоопасны в связи с острыми гранями и ходить босыми ногами по ним не рекомендую. А пластиковые петли лишены этих недостатков.
По опорам стекла согласен, но они по сути только опоры, а не место для руки и являются комплектом самого стекла. Оно кстати у всех так и если не хвататся рукой в повороте за них, то и жить им долго и счастливо.
... да "острые" грани петель из нержавейки... как бэ легко притупляются.. натфилем... (если это стоит отдельных денег, то это будет учтено в договоре и оплачено мною при заказе у дилера...))...)
если при заносе на вираже или при толчке от набежавшей волны возникнет необходимость за что то ухватиться и этим "что то" будет опора стекла, то.... даже повешенный плакат "РУКАМИ НЕ ХВАТАТЬ!!" не поможе... мне так кажется (даже не так... я в этом уверен!...))...)
Руслан 35
19.04.2013, 15:09
Где приобрести в России - не знаю. Надо воспользоваться гуглем. Приобрести и установить можно и самостоятельно.
Однако, правильно установленный ливнеприемник обязан уходить за вертикальные стойи консолей. В противном случае вода так или иначе будет через него перебираться в кокпит. Или же мы получим рваные, плохо подкрепленные по бокам края. Это и имелось ввиду под конструктивом.
Т.е., отверстие прорезать несложно. Но для того, чтобы правильно установить ливнеприемник на готовую лодку, помимо его установки необходимо: демонтировать консоли и палубу, подрезать и подогнать вертикальные стойки консолей. Плюс к этому желательно выполнить усиление в виде профиля, чтоб исключить прогибание и деформацию разрезанной фанеры, так как туда будем наступать ногой. А потом все собрать обратно.
Практически у каждого нашего дилера сделать это возможно.
Но в условиях серийного производства наш ограниченный по персоналу тюнинг-центр с этой задачей не справится. Ведь набирать на временную работу (они ведь не будут нужны вечно) непроверенных "косякоделов" - не нужно ни нам ни нашим заказчикам.
Руслан 35
19.04.2013, 15:16
... да "острые" грани петель из нержавейки... как бэ легко притупляются.. натфилем... (если это стоит отдельных денег, то это будет учтено в договоре и оплачено мною при заказе у дилера...))...)
если при заносе на вираже или при толчке от набежавшей волны возникнет необходимость за что то ухватиться и этим "что то" будет опора стекла, то.... даже повешенный плакат "РУКАМИ НЕ ХВАТАТЬ!!" не поможе... мне так кажется (даже не так... я в этом уверен!...))...)
Ок принято.
Доброго дня, други!
За спиной 500 км украинского автобана, завершен автопробег «Кив-Днепропетровск» с лодкой «Финвал 500» на лафете «Сэр Бастер». Но рассказать хотел о другом…
1. Приехал в г.Киев и слегка поблукавши по неизвестным мне закоулкам столицы, часам к 11 я все же нашел производственные цеха «Финвал». Все время, пока я анализировал, куда меня в очередной раз послал «Навител» - куда лучше и проще возвращал меня на путь правильный скромный парень Руслан 35. Трудно себе представить, как я его задолбил постоянными: «Русик, я опять не пойму где я и как отсюда выехать?»:) Итак, прибыл! Не смотря на приличную загруженность, меня лично встретили Игорь и Руслан. Если учесть, что я уже купил лодку, то дальнейшие действия Игоря могу назвать только как радушие и гостеприимство. Ибо потратить на человека 2 часа рабочего напряженного времени, чтобы показать все производство, от А до Я – это дорогого стоит. И не просто показать, но и подробно рассказать обо всем. В том числе и о будущих проектах. Игорь, спасибо тебе, огромное! Было очень интересно и поучительно. И еще было заметно, что ты гордишься своим детищем:) Правда, есть чем! После экскурсия я был передан в руки Руслана… Ну что сказать? Честно, не ожидал того, что происходило дальше. А дальше в течении еще часа-полутора со мной возились как с новорожденным. Руслан, спасибо тебе!!! За все! И за терпение, и за профессионализм, и за просто человеческое общение. Я был рад жать твою руку! Что сказать о команде, работающей в «Финвале». У меня было время и возможность оценить то, как на каждом этапе работают люди. Без суеты, без криков – все спокойно, но быстро делается. Профи! (Игорь – это самый большой повод для гордости).
2. По поводу лодки «Финвал 500» писать особо смысла нет:) Итак все понятно:) Единственно, что могу добавить – это то, что все «допы» и мои «забаганки» были поставлены так, как я хотел и по качеству вопросов 0! Иначе говоря, я очень доволен лодкой. Испытания на воде буду проводить позже и о них расскажу позднее.
3. Прицеп от «Сэра Бастера». Качественно, продумано, практично. Рекомендую. Упакованный и закрепленный на прицепе «Финвал 500» перенес дорогу в 500 км легко и не принужденно. Скорость передвижения от 60 до 120, иногда забывал, что сзади прицеп с лодкой:) В общем, прицепу от «Сера Бастера» - ЗАЧЕТ! Так как я еще и владелец прицепа от «Кияшко», могу сравнивать. Выигрывает «Сэр Бастер». Правда по цене проигрывает:) Ну это дело выбора каждого.
Посты по лафетам переехали в тему по Лафетам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Отдельная просьба (пока просьба) к Андрею О - не надо считать рекламой восторженное/положительное мнение потребителя о тех или иных товарах, а равно и пытаться разбивать в пух и прах мнения, отличные от твоего - тут не плацдарм для выяснения кто умнее или круче. Спорить и обсуждать - наздоровье, но корректности в общении и обсуждениях желательно таки добавить.
ЗЫ Кстати - поддёвку в том первом посту по теме непотеме увидел не только Диаген...
Супермодератор
Андрей О
26.04.2013, 08:29
Посты по лафетам переехали в
ЗЫ Кстати - поддёвку в том первом посту по теме непотеме увидел не только Диаген...
Я уже принес извинения перед топикстартером и написал, что подвоха в виде поддевки не было, если это было неправильно воспринято - звиняйте ще раз.
Касательно рекламы, адресовано было Руслану, так как мнение, что есть только один супер лафет и остальное вокруг не замечаем - ни, что иное как рекламирование продаваемого изделия. Вспомнить 4-5 лет назад - то же было касательно Кияшко. Я просто подчеркнул, что нет там никаких инноваций в ходовой части, да и быть не может, остальное от лукавого.
ИМХО
Завязываю:)
Игорь ims
26.04.2013, 10:21
...Я просто подчеркнул, что нет там никаких инноваций в ходовой части, да и быть не может, остальное от лукавого.
ИМХО
Завязываю:)
Завязывай, завязывай.
Сережка сейчас начинает ставить ступицы, устройство которых не предусматривает неожиданных нежданчиков: отпадений колес во время движения.
Что касается прицепов от Гены Кияшко, то возможно нововведения есть и у него. Но нормальную электрику и ролики ему приходится пока покупать у Сереги. Т.е., если говорить о прицепах, что большинству по душе - пока что он полностью зависит от конкурента.
Изменится ситуация - и в толковых недешевых лафетах снова образуется правильная конкурентная среда.
Имхо: несмотря на то, что мы говорим о лидерах рынка, и Серегины и Геннадия лафеты еще надо доводить до идеала. Даже в самой дорогой своей комплектации. Но это только мое имхо :o.
Andron4ik
30.04.2013, 21:44
Завязывай, завязывай.
Сережка сейчас начинает ставить ступицы, устройство которых не предусматривает неожиданных нежданчиков: отпадений колес во время движения.
Игорь, а можно по-подробнее про нежданчики? :)
Вроде как современные лафеты должны быть лишены такой мега проблемы, или не все так хорошо как кажется?
Игорь ims
01.05.2013, 08:01
Андрей, с удовольствием бы что-то добавил. Но пока что аки болтливая барышня рассказал о том что знаю всё-всё-всё :D. После выходных постараюсь узнать побольше.
Всех с праздником отдыхающих трудящихся!
Ну вот и сбылось :) Долгое ожидание и вот 1 мая мы на Финвале.Андрей взял с собой еще и супругу,что оказалось весьма кстати,так как попав на территорию где много разных лодок,на разной стадии мы с Андреем находились в состоянии эйфории и воспринимать все нормально были просто не в состоянии
Альбина же,сразу стала задавать вопросы,вникать что,где и как и т.д.
Нас встретил Руслан,поздравил с покупкой,вручил бутылку шампанского,терпеливо и детально рассказывал о лодке,о различных деталях,так же вокруг лодки ребята заканчивали последние приготовления,все очень организованно и четко.Уже перед самым отьездом,приехал Игорь и лично поздравил нас.Радушный прием,лодки вокруг разные,уезжать не хотелось))
Ребята собирались коллективом,на рыбалку,не стали их задерживать,отправились в путь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Домой добрались ночью в 3 утра,ну а утром в гараже начались приготовления,хотелось выйти на воду,что и получилось.Прошли по Дунаю,вниз к островам км на 40,в одну сторону,впечатления от лодки самые хорошие,лодка действительно хороша,держит уверенно заданный курс,входит в повороты предсказуемо,Хондой 60 кой довольны,для двоих мощности достаточно,при таких размерах лодки легко выходит на глисс,не вижу смысла ставить мощнее мотор.Если ходить груженным,к примеру пятером думаю 70-75 л.с. будет более чем,не вижу смысла ствить мощнее(имхо).Лично меня лодка провоцирует,скучно идти прямо,хочется руль заложить))) С более мощным мотором это чревато,можно просто вылететь с лодки...
Так же приятно удивило как она проходит волну.
На Хонде стоит стандартный винт 14 й,теперь озадачились подбором винта,так как идет перекрут до 6500,скорость на фото видно 63 км/ч разогнали.
Может кто посоветует,что поставить?С нержавейки стоит или поставить обычный?
По Хонде так же,приятно удивил радиус поворота,лодка разворачивается на месте.Тяга сильно изогнута,у 500 го особенности рецесса,поэтому пришлось крепить на самое последнее отверстие,иначе она упиралась.Вот фото.Датчик эхолота установлен низко,поэтому идут брызги на мотор,будем поднимать,крепление позволяет.
Из обнаруженных пока косяков,на малом ходу дребезжит нижняя дверца между консолями,на ходу прижимается ветром и перестает.Думаю кембрик надеть,на защелку.В остальном пока ничего не обнаружил,по ходу будем смотреть,вникать нужно время.Если что найду напишу ...Лодка сделана добротно,аккуратно,видно что старались.
Самый большой "косяк" как для меня это низкая посадка,никак не могу привыкнуть к ней,возможно нужно время на это.с моим ростом,непривычно немного))
К сожалению,выше поднять сиденье не получиться,так как стекло не закроет уже водителя.На заднем сиденье очень удобно,комфортно,в лодке не тесно.
На днях повесим электромотор,он уже стоял,там установили сьемное крепление,поставим дистанционное управление,будем изучать дальше))Насколько мне известно,планируется новая модель которая мне будет очень
интересна,осталось тлк.денежку найти
Пока все,лодкой очень довольны.Игорь и Руслан,огромное Вам спасибо,за отличную лодку!
Ну вот и видео собственно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Igorenya
03.05.2013, 13:56
Отличная лодка за свои деньги поздравляю!!!! Олег а сколько АКБ у вас стоит и на сколько A/ч?
Олег а сколько АКБ у вас стоит и на сколько A/ч?
Спасибо.
Бортовой на 60,на Минкоту 45 что на носу на фото 90.
Igorenya
07.05.2013, 00:05
А эхолот с какого запитал. Просто читал что лодку часто используешь для рыбалки на квок и соответственно эхолот наверное постоянно включен. Не боишься посадить акб эхолотом? Сам сейчас в раздумье стоить ли ставить второй акб чисто под эхолот.
Спасибо.
Явно не хватает двух пинолей (держаков под палки) в переднем фальшборту. Примерно как на фоте :)
Явно не хватает двух пинолей (держаков под палки) в переднем фальшборту. Примерно как на фоте :)
лодка похожа на мобильный комплекс по радиоперехвату))) и деверсант рядом плавает))
лодка похожа на мобильный комплекс по радиоперехвату))) и деверсант рядом плавает))То не деверсант, а Петрик. А второй диверсант где-то за кадром остался.. Только что штаны и телепон сушаццо от него.. :D
А вообще - весьма удобно - три тельца в лодке, каждый по 2 палки (лайт и неочень) - и для каждой дырка найдёцца! :D
Игорь ims
07.05.2013, 15:55
Андрей, все плохо.
Последняя фота - это твои высокие стойки или наши низкие? Или Паша с нестандартной шеей :D?
Не боишься посадить акб эхолотом? Сам сейчас в раздумье стоить ли ставить второй акб чисто под эхолот.
Обычный эхолот включен целый день,проблем нет.Картполтером пользовались целый день тоже,но на Тундре,там три акума стояло,где куда было подключено не знаю.Время покажет,может придется еще один ставить.
Берега Дуная заросшие вербой,свисают над водой.При такой транспортировке удилищ,до первой швартовки к такому берегу)))
Igorenya
07.05.2013, 17:45
Обычный эхолот включен целый день,проблем нет.
С выключеным мотором?
С выключеным мотором?
Да, конечно лоуренс марк 5 й был последний на казанке.
Igorenya
07.05.2013, 22:14
Просто у самого картплотер 8.5" с эхолотом и теперь думаю не разрядет ли он мой акб на 100 А/ч, а то как то не хочется без мотора остаться, а веслами я на своей лодке далеко не догребу.
Андрей О
07.05.2013, 22:37
Просто у самого картплотер 8.5" с эхолотом и теперь думаю не разрядет ли он мой акб на 100 А/ч, а то как то не хочется без мотора остаться, а веслами я на своей лодке далеко не догребу.
Так, а в чем проблема измерить ток потребления? Дел то на 2 минуты. Откинуть одну клемму, взять любой мульт и все станет на свои места. Сразу можно рассчитать сколько проживет АКБ. Чего гадать на кофейной гуще? Кстати в паспорте на изделие ток потребления должен быть написан. Но учитывая другие энергопотребители (патифон в состоянии покоя и прочее), утечку на клеммных соединениях - измерить и знать результат - самое верное решение.
Андрей, все плохо.
Последняя фота - это твои высокие стойки или наши низкие? Или Паша с нестандартной шеей :D?Совсем всё? :D
Стойки не помню. много у меня их всяких.. Кажысь короткие ещё. Длинные завтра покажу :)
Igorenya
08.05.2013, 00:42
Так, а в чем проблема измерить ток потребления? Дел то на 2 минуты. Откинуть одну клемму, взять любой мульт и все станет на свои места. Сразу можно рассчитать сколько проживет АКБ. Чего гадать на кофейной гуще? Кстати в паспорте на изделие ток потребления должен быть написан. Но учитывая другие энергопотребители (патифон в состоянии покоя и прочее), утечку на клеммных соединениях - измерить и знать результат - самое верное решение.
Смотрел по паспорту максимальное потребление 60W. Вот если бы еще узнать пусковой ток необходимый для завода 115 Ямахи:confused:
Андрей О
08.05.2013, 10:18
Смотрел по паспорту максимальное потребление 60W. Вот если бы еще узнать пусковой ток необходимый для завода 115 Ямахи:confused:
Закон Ома - P = UI
U - напряжение, В;
I - ток, А;
P - мощность
Так, а в чем проблема измерить ток потребления? Дел то на 2 минуты. Откинуть одну клемму, взять любой мульт и все станет на свои места.
И получить значение " погоды в Африке":D. Мультимметры меряют как правило мгновенные значения, а в данном случае необходимо подключать амперметр средних значений, ( как правило это стрелочные приборы).
В данном случае в этом необходимости нет поскольку есть паспортные данные эхолота (потребление 60 ватт) можем рассчитать "паспортный" ток потребления 60/12=5А. За десять часов рыбалки получим 5х10=50А/Ч а это уже половина ёмкости акамулятора, что существенно.
Но такой режим вряд ли возможен в реальной рыбалке, если есть зарядка во время работы мотора то всё ОК.
Стартовый ток для Я-60 50-200 А имхо надо уточнить по паспорту :rolleyes:.
пс. кстати закон Ома I=U/R и мощность там и близко не гуляла:cool:.
Андрей О
08.05.2013, 11:26
И получить значение " погоды в Африке":D. Мультимметры меряют как правило мгновенные значения, а в данном случае необходимо подключать амперметр средних значений, ( как правило это стрелочные приборы).
В данном случае в этом необходимости нет поскольку есть паспортные данные эхолота (потребление 60 ватт) можем рассчитать "паспортный" ток потребления 60/12=5А. За десять часов рыбалки получим 5х10=50А/Ч а это уже половина ёмкости акамулятора, что существенно.
Но такой режим вряд ли возможен в реальной рыбалке, если есть зарядка во время работы мотора то всё ОК.
Стартовый ток для Я-60 50-200 А имхо надо уточнить по паспорту :rolleyes:.
пс. кстати закон Ома I=U/R и мощность там и близко не гуляла:cool:.
Про то, как звучит закон Ома я прекрасно знаю. Написал человеку формулу для расчета, что бы не морочить себе голову.
А про мультимерты - пользоваться надо уметь и будет счастье, а не погода в Африке;)
РС -в паспорте указана максимальная мощность. А вот в боевых условиях нужно измерять. Кроме основного потребителя, ток возрастать будет из-за длины и сечения проводов, из-за соединений и прочих потребителей. Даже таких как патифон.
А про мультимерты - пользоваться надо уметь и будет счастье,
Да, возможно, но человек не большой спец в вопросах измерения, поэтому и дал самый жестокий сценарий (10 часов и мах. потребления).
Igorenya
08.05.2013, 12:44
За десять часов рыбалки получим 5х10=50А/Ч а это уже половина ёмкости акамулятора, что существенно.
Согласен. Эхолот будет работать без мотора максимум час-два, а потом небольшой переход. Если выходить на рыбалку с полностью заряженым аккумулятор, то проблем не должно быть. Но если постоянно недозаряжать то может быть беда и прийдется спину веслами качать. Посмотрел на характеристики мотора у него генератор на 24А, на мои места мне максиму 20-30 мин хода. Вот из-за этого и думаю о втором АКБ. Для начала может покатаюсь с приборчиком и понаблюдаю за АКБ как быстро он заряжается и разряжается, потому что как знаете на бумаге одно а на практике совсем другое может быть.
Андрей О
08.05.2013, 13:17
Согласен. Эхолот будет работать без мотора максимум час-два, а потом небольшой переход. .
А зачем нужен эхолот, когда мотор выключен? Лодка то стоит на месте в это время. Что смотреть? Искать рыбу эхолотом вообще занятие неблагодарное. Есть методы получше)) За долгие годы выходов на воду, пришел к той мысли, что эхо нужно не более чем глянуть рельеф дна и глубину. Остальное - приборчик для "жужания в одном месте" и в пустую потраченные деньги на супер красивый монитор:)
ИМХО.
А зачем нужен эхолот, когда мотор выключен? ответ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) десятком постов ранее
ответ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) десятком постов ранее
При ловле на :kvok: мотор включают каждые 10-30 минут, для перехода на новое место, для подъёма к верховьям ямы, при этом даже на малом ходу идёт зарядка АКБ.
Для контроля АКБ можно применять "нагрузочную вилку", в простейшем варианте это вольтметр (мультиметр) и в параллель подключённая 12V 100-120W лампа, до 10,5V мотор смело заведётся и не надо разрывать сеть. Это исключительно для подстраховки:).
Явно не хватает двух пинолей
Ты кого пинолем назвал то:)? Кого то конкретно или обоих:D?
и деверсант рядом плавает))
то не диверсант, то "спаситель пинолев", которые купаются против своей воли (причем в одежде) вместе с полной (причем открытой) канистрой бензуса;)...
Не совсем так. Чтобы накопать пиковые значения, нужен совершенно другой прибор. Среднестатистические мультиметры при скачкообразном токе потребления меряют случайные выбросы. Но никак не пики, время обработки не то, да и памяти по пикам просто нет. При этом эти девайсы мегачувствительны к помехам, даже к тем, которые провоцируют те самые скачкообразные изменения тока. Причем именно в этом случае в полный рост вступает влияние солнечных ветров в околоосколочном поясе "шляпы Юпитера"...
В смысле стрелочных - в самую дырдочку...
.
Последняя фраза верна. 60 Вт принятые для расчета - максимальное "стартовое" значение. Реал (для указанных картплоттеров) - 1, максимум 1,5-2А. Тут Андрей прав, достаточно глянуть последние страницы мануала (только не русско_уркаинского перевода, а англ исходника), и все станет на свои места. Производитель дает достаточно точные данные, практика их подтверждает.
Или Паша с нестандартной шеей :D?
От только не надо, шея как шея;)! Это Финвал с нестандартной высотой стекла и нерегулируемой по высоте сидухой. Ибо привык глядеть поверх рамки ветровика, в целях безопасности. Всегда. Так что звыняйте, привычка - вторая натура:D!
Igorenya
09.05.2013, 02:04
А зачем нужен эхолот, когда мотор выключен?
Эхолот нужен для рыбалки на квок или поиска судака сплавом. Для обычной рыбалки согласен с вами - покружил нашел место бросил якорь и рыбачь себе.
Igorenya
09.05.2013, 02:44
При ловле на :kvok: мотор включают каждые 10-30 минут, для перехода на новое место, для подъёма к верховьям ямы, при этом даже на малом ходу идёт зарядка АКБ.
Да, но при переходе в 1-2 минуты обратно на яму Вы заряжаете 0,4A, а разряжаете за 30 минут 2,4A и даже если Павел, Ozzy прав про потребление 1,5-2А (а он скорее всего прав т.к. указанное мною поребеление 5А в инструкции было указанно как максимальное и это скорее всего при включении эхолота-картплотера) то все равно расход будет минимум 0,9А за 30 минут. Я пониаю, что за одну две рыбалки АКБ не разрядиться, но я выхожу наводу 3 раза в неделю минимум и рано или поздно боюсь что одного АКБ может не хватить:(
Andron4ik
09.05.2013, 07:32
Дополнительная АКБ не решит проблемы более интенсивного разряда чем скорость зарядки от мотора. Если хочется 'спать спокойно', то есть смысл периодически ставить АКБ на зарядку от сети и приобрести для этого хорошее зарядное устройство.
Игорь ims
09.05.2013, 16:50
От только не надо, шея как шея;)! Это Финвал с нестандартной высотой стекла и нерегулируемой по высоте сидухой.
Та ла-адно... Это Андрей стойки повышенной высокости поставил взамен базовых :). В конце концов, ты ведь взрослый и понимаешь, что производитель все одно начнет съезжать либо на шею Капитана либо настойки Клиента :D. Шутка, конечно - ведь сам же и обратил внимание не неподобство.
Ибо привык глядеть поверх рамки ветровика, в целях безопасности. Всегда. Так что звыняйте, привычка - вторая натура:D!
Чем сидеть в такой позе (и если пожелаешь в следующий раз смотреть поверх стекла) - просто сложи спинку кресла и сядь поверх ;).
Та ла-адно... Это Андрей стойки повышенной высокости поставил взамен базовых :). В конце концов, ты ведь взрослый и понимаешь, что производитель все одно начнет съезжать либо на шею Капитана либо настойки Клиента :D. Шутка, конечно - ведь сам же и обратил внимание не неподобство.
Чем сидеть в такой позе (и если пожелаешь в следующий раз смотреть поверх стекла) - просто сложи спинку кресла и сядь поверх ;).Со спинкой уже догадались...
А на фото таки стандартный стойки (это ещё обкатка на Десне). Пару удлинённых я заказал позже (как раз после обсуждения тут же в теме).. Зато теперь имею пару разных комплектов под разные шеи и условия.. :D
Игорь ims
09.05.2013, 17:08
Со спинкой уже догадались...
А на фото таки стандартный стойки (это ещё обкатка на Десне). Пару удлинённых я заказал позже (как раз после обсуждения тут же в теме).. Зато теперь имею пару разных комплектов под разные шеи и условия.. :D
Ок. Пойду всерьез поговорю с производителем Финвалов на предмет газовых стоек.
Ок. Пойду всерьез поговорю с производителем Финвалов на предмет газовых стоек.Давно пора! Надеюсь, он (производитель) к тебе прислушается! :p:)
Игорь ims
09.05.2013, 18:11
...Надеюсь, он (производитель) к тебе прислушается! :p:)
Очень на это рассчитываю :).
Андрей, завтра во второй половине дня можешь забирать лодку.
С черным привальником. Серый будет только через месяц и если лодка будет стоять в Киеве - заедем установим без привоза на базу.
и фото не забудь)) в теме про семицветик ;)
не поверишь - я, видимо предчувствуя, в гараже порядок навёл.. :D
Спасибо, наберу, заберу, красивую фоту выложу! ;):)
Sborisych
10.05.2013, 02:05
Очень на это рассчитываю :).
С черным привальником. Серый будет только через месяц и если лодка будет стоять в Киеве - заедем установим без привоза на базу.
Серый привальник не практичен. У всех черные, где то швартуешься к резиновым колесам на вымостках на ночь - потом черные следы на нем остаются. Хрен отмоешь. После прошлого сезона серый привальник был заменен на черный! Да и смотрится он очень хорошо на любом фоне.
та практичность то вообще дело неблагодарное.. Вот и будет непрактичный привальник на фоне непрактичного цвета.. :D А практичный чёрный будет лежать в гараже на случай неимоверного желания вернуться к практичности хотя бы в случае с привальником... :D
Где то так :D
То все хозяин лодки спровоцировал... Выложил соотв фоты, например, с умыслом получить скидку на грядущие доп_работы с учетом текущего неподобства отсутствия регулируемых седалищ:D...
Чем сидеть в такой позе (и если пожелаешь в следующий раз смотреть поверх стекла) - просто сложи спинку кресла и сядь поверх ;).
Не катит, спина не позволяет сидеть долго без опоры, особенно в поясничном отделе - осталась "память" от глупых поступков в молодости... Так шо буду тренировать шейный отдел, либо подкладывать что то другое, но не сложенные спинки:D...
та практичность то вообще дело неблагодарное.. Вот и будет непрактичный привальник на фоне непрактичного цвета.. :D А практичный чёрный будет лежать в гараже на случай неимоверного желания вернуться к практичности хотя бы в случае с привальником...
Предлагаю склонить чашу весов в сторону практичности, то есть за соотв вознаграждение передать автору сих строк тот самый черный привальник в практическое пользование;):D! Пошло:)?
Пошло:)?не только пошло, а ещё и цинично! :p:D
У меня пока ни лодки, ни серого привальника на ней.. :)
не только пошло, а ещё и цинично! :p:D
У меня пока ни лодки, ни серого привальника на ней.. :)
Но есть черный, приваленный в гараже;)... Приваленый без дела:)... Приваленный без практичности:D... Вот я и предлагаю исправить сию непрактичность)))
Чем сидеть в такой позе (и если пожелаешь в следующий раз смотреть поверх стекла) - просто сложи спинку кресла и сядь поверх ;).кстати - нашёл фотку где я именно так и делал на коротких стойках.
На удлинённых уже сидел в кресле полноценно :)
Игорь ims
13.05.2013, 05:52
кстати - нашёл фотку где я именно так и делал...
Андрей, утро доброе! Чья это лодка? :)
Андрей, утро доброе! Чья это лодка? :)та лошары какого-то... :D
Игорь ims
13.05.2013, 09:46
та лошары какого-то... :D
Еще раз услышу подобное - приеду разбираться :D.
Еще раз услышу подобное - приеду разбираться :D.я буду участвовать! :cool::mad::D
Ладно.. пошутили и будя - Игорь, ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за апдейто-апгрейд! :) Фотки уже с воды выложу - так прикольней :)
Игорь по мере ознакомления с лодкой возник такой вопрос, где взять такую штуку и в каком месте внизу ее поставить, так чтоб не в стекло просверлить.. ну не нравиться мне что стекло стучит, когда открыто, копеечное ведь дело, думаю...
зы.в скайпе недостучался
Руслан 35
27.05.2013, 14:23
Сергей, это деталька идущая в комплекте со стеклом, а не покупается отдельно. Она даже прикручена прямо на заводе , а не у нас.
понятно, будем подбирать, Руслан может подскажешь в каком месте( точка) ее примастырить...
Руслан 35
27.05.2013, 21:42
Завтра найду кусочек этого профиля, сделаю фото в разрезе и всё будет понятно.
Завтра найду кусочек этого профиля, сделаю фото в разрезе и всё будет понятно.
а любой кусочек резины с двухсторонним скотчем?
или будет не по феншую ?
Руслан 35
31.05.2013, 07:13
понятно, будем подбирать, Руслан может подскажешь в каком месте( точка) ее примастырить...
Извиняюсь за промедление, но вот оно в разрезе.
котофеич
04.06.2013, 08:57
Ну вот выставляю на показ свои труды, вроде не коряво
Врезной командер, ни какие усилители не резал, врезал в предназначенный усилитель.замок зажигания и чека на консоли.дополнительные кнопки включения управления от Голдвинга
1.эхолот + магнитола
2.структурник
3.сигнал на усилитель
Установил топливный фильтр, гофра к мотору- оригинал Сузуки.Гидравлика.
котофеич
04.06.2013, 09:02
перенес выключатель массы ближе к борту, не влезал структурник.
Заклеил шумкой камеру динамиков, что бы не было дребезгов и вибраций.поставил ручку для пассажира, что бы не хватались за что не попадя
котофеич
04.06.2013, 09:09
Для крепления лебедки приклепал резьбовые заклепки,из уголка сделал кронштейн крепления.Лебедку поставил на проставки из резинок для меньших шумов.
Протянул сетку NMEA
Ну вот как то так.
котофеич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот бы еще процесс скрытого размещения лебедки поподробнее описать, и конечный результат...
котофеич
04.06.2013, 10:08
коротким вечером после работы попробую закончить и отфоткать, а то жена уже порыкивает.Хотя глубокий респект этой девушке.Со старшим сыном помогли в покупке материально в эквиваленте 10 зелени.
кстати ручку для пассажиров производитель мог бы ставить.))
Руслан 35
04.06.2013, 12:11
кстати ручку для пассажиров производитель мог бы ставить.))
А он и будет ставить, но на борту. На лодках с самыми последними изменениями, то есть на лодках у которых не будет двух рейлингов в кокпите, будет три ручки в правильных местах.:D
А он и будет ставить, но на борту. На лодках с самыми последними изменениями, то есть на лодках у которых не будет двух рейлингов в кокпите, будет три ручки в правильных местах.:D
:D:D:D:D:D:D:D Кстати да! Давно хотел спросить... Русик! Накуя в 500-ом те два рейлинга?:158::eek::confused:
котофеич
04.06.2013, 14:13
:D:D:D:D:D:D:D Кстати да! Давно хотел спросить... Русик! Накуя в 500-ом те два рейлинга?:158::eek::confused:
А я на них поставлю спиннигодержатели, фото приложу позже.
И еще магнитик прилеплю на прозрачную крышку левой консоли, будет навено хлопать на ходу.
Да забыл сказать по спецификации забыли врезать стаканы под спины, пришлось делать самому.
И еще магнитик прилеплю на прозрачную крышку левой консоли, будет навено хлопать на ходу.
не будет. хотя.. смотря где и как ходить. :)
электромоторы уже стационарно на нос ставятся по предзаказу. А над временным (лёгкосъёмным) решением не думали? Т.е. так, что на постоянной основе его не было, но в нечастых случаях когда нужен было куда прикрутить и к чему подключить?
Бездельник
04.06.2013, 14:50
электромоторы уже стационарно на нос ставятся по предзаказу. А над временным (лёгкосъёмным) решением не думали? Т.е. так, что на постоянной основе его не было, но в нечастых случаях когда нужен было куда прикрутить и к чему подключить?
У минкоты есть быстросъемные пластины под электромоторы,
Да и Руслан рассказывал что кому то уже делали такое.
Руслан 35
04.06.2013, 16:56
У минкоты есть быстросъемные пластины под электромоторы,
Да и Руслан рассказывал что кому то уже делали такое.
Ну да, смотрим пост №649 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да, смотрим пост №649 http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=34433&page=44
оф топ)
ссылку на пост лучше всего давать таким образом http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=879316&postcount=715
в верхнем правом углу каждого поста есть его номер, клацнув на нем правой кнопой мыши - скопировать его ссылку)
это я к чему - у всех отображение тем идет по-разному) у кого-то новые мессаги вначале у кого-то наоборот) и по твоей ссылке у меня, например открылась первая страница темы с нумерацией постов от 1 до 25
Гм...
Отдавая себе отчет в том, что сейчас пишу, могу описать свои ощущения от эксплуатации "Финвал 500" с "Ямаха 100". Прошло 20 моточасов и предварительное мнение у меня уже сложилось.
Абсолютно доволен лодкой. К качеству лодки и сборки лодки вопросов нет. Придраться к поведению лодки на воде не к чему. Курсовая устойчивость, маневриность, различное прохождение волны, циркуляция - все предсказуемо и полностью соответсвует заявленным производителем параметрам. На скорости до 65 км/ч - любые маневры. Выше, возможно, тоже можно... Но мне страшно:D Максималку пока выжал 76 км/ч. Но мотор несколько заглублен и думаю подымать на одну дырку выше. Как у всех:D Бояться 100 л.с. не надо - гарантию даю! Нет проблем ни с управляемостью, ни с весом 180 кг на транце. Задний ход в волну... наверное да, нужно аккуратнее с газом быть. Но не критично.
Рыбачить с лодки - одно удовольствие. Все хорошо. Жалею, что нет аэратора. Но... Так вышло.
И вот! При всем уважении к производителю и к качеству изготовления самой лодки+качеству выполненных работ по установке ДОПов, хочу заметить такое. Не проработано наполнение замечательной рыболовной лодки. Плохо продуманы ДОПы и их очень мало в опциях. Понимаю, что производителю не до этого, но ЭТО - тоже ваша лодка. И комфорт, удобство, продуманность наполнения кокпита - это не менее важная составляющая часть ЛОДКИ. И с этим нужно считаться.
К сожалению, в последнее время катастрофически не хватало времени и чтобы не заморачиваться, допы с установкой заказал на производстве. Они установлены качественно. Но много допов - козе в трещину надо ставить, а не на лодку. И много чего надо бы предложить покупателю, а нет ничего. Чтобы не быть голословным, перечислю свои ИМХО:
- сирена. Противнейший звук! Просто пипец! В топку! Нах!
- спиннингодержатели. Пластику без заглушек на открытых потопчинах - отказать. Обьяснить? Если лодка не под навесом, АКБ отключен, то в хороший ливень воды туда натечет - мама не горюй. Тяжело заглушки по 25 гривен поставить? ХЗ
- нижняя дверца форточки. Почему не продумать так, чтобы щеколда не дребезжала в закрытом состоянии? Почему надо ДОДЕЛЫВАТЬ? Уплотнять кембриками и т.д.
- верхняя дверца форточки. Вверху есть резинка, внизу нет. Дребезжит в открытом виде. Нужно что-то колхозить. Искать какую-то резинку и лепить.
- рундуки. Мужики! Добавьте в стоимость еще 400 гривен или предлагайте допом, но НАКЛЕЙТЕ хоть какую-то резину внутри. Да хоть авто обесшумкой обклейте. Гремит же все, что положишь. Надо самому бегать и искать что приклеять.
- лесенка. Тип лесницы нужно менять. Она в воде всегда. Брызгается и тиной обрастает. Впрочем...
- привальник. То, что он на носу выглядит своеобразно - хрен с ним! Но он же шатается и гуляет, туда постоянно весь мусор с деревьев падает. Может натянуть его как-то...
- кресла. ГАМНО! Мало того, что при солнце и большой температуре их хрен высунешь из гнезда, так они еще и скрипят безбожно. Бррр... Буду менять бла-бла-бла-! Это не возможно!
- кнопки. Все хорошо. Но я до сих пор путаю, в каком положении что включать. Не нужно делать два включения разных вещей на одной кнопке. Тем более, что картинки нет. Может еще привыкну. Но, скорее всего, тоже на смену.
- борта. В обязательном порядке покрывать чем-то. Идеально - винилом, что и палуба. Но это так, наверное на любителя. Я буду 100%.
- рейленги сзади. Зачем они? Там лежат трубки тента. И что за функция у рейлигнов? А? ХЗ...
- левая консоль. Красиво! Но это лодка! Консоль вообще никак не задействована. Есть верхний маленький бардачок под прозрачной крышкой. Это хорошо! Но остальная полезная площадь - тупо гуляет. И то, что туда магнитолу можно вставить - не аргумент. Там напрашивается бардачок! Надо что-то думать.
Что-то еще было, но сразу и не вспомню.
А я на них поставлю спиннигодержатели, фото приложу позже.
Да забыл сказать по спецификации забыли врезать стаканы под спины, пришлось делать самому.
1. Я уже так и сделал:D По одному с каждой стороны. Нержавейка. Одно хреново. Либо дугу тента не поднять, либо... Чтобы нормально тент стояночный застегивался, каждый раз их приходится раскручивать (барашек). Хотя, может у кого-то другие варианты крепления будут.
2. Не будет.
3. Вам повезло. Я заказал 4 штуки и все были врезаны в две задние потопчины. Врезаны пластиковые черные. Без заглушек:confused: Выкрутил их бла-бла-бла- и сменил на нержу с заглушками. Зачем я заказал 4 штуки и все назад - сам не пойму:eek::D Дебил!:D Еще очень удобно впереди один спиннингодержатель на вертикальную поверхность присобачить. Мне там ловить нравится:D
Если затронул чьи-то нежные чувства или гордость, прошу пардону. Это только мое ИМХО, не более. Тем более, что к самой лодке - вопросов ноль!
котофеич
05.06.2013, 06:29
По аэратору вопрос
На панели правый тумблер за что отвечает вверх рециркуляция а вниз
А как налить слить. Нет сливной пробочки т е на 100% не слить?
Поправьте меня, если ошибаюсь или мне показалось, что в качестве кронштейнов для крепления лебедки
использован обычный уголок из черного металла.....
Категорически не рекомендую использование черного металла
в конструкции лодки, поскольку в будушем электро-коррозии Вам не избежать.
С ув. Владимир
А как налить слить. Нет сливной пробочки т е на 100% не слить?трубочку вытащить - оно и сливаеццо в ноль. Или сейчас другая конструкция?
котофеич
05.06.2013, 09:36
Поправьте меня, если ошибаюсь или мне показалось, что в качестве кронштейнов для крепления лебедки
использован обычный уголок из черного металла.....
Категорически не рекомендую использование черного металла
в конструкции лодки, поскольку в будушем электро-коррозии Вам не избежать.
С ув. Владимир
Пока самый дешевый вариант конструкции , хотя смотри скрины, ну а если технически грамотные люди с опытом скажут - будем подумать!
(про гальванические пары тут)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F0%E0
Andron4ik
05.06.2013, 09:48
Красивый у вас якорь :) Если не затруднит, покажите пожалуйста еще фото чтобы якорь весь было видно :)
Руслан 35
05.06.2013, 10:02
Если затронул чьи-то нежные чувства или гордость, прошу пардону. Это только мое ИМХО, не более. Тем более, что к самой лодке - вопросов ноль!
Да всё нормально Саша, так как без конструктивной критики мы не сможем развиваться и делать лучше.
Что касается лодки с максимумом возможностей для рыбака, то нужно маленько подождать и тайное станет явью. Думаю на осенней выставке мы это всё покажем.
Не секрет, что у сегодняшнего 500-го уже учтены многие моменты . Сегодня благодаря новшествам мы снизили стоимость опции "Аэратор" , при этом оставили большой рундук перед консолями на своём месте да ещё и увеличили его в объёме.
Мы расширили планширь и убрали рейлинги, что даёт больше свобод для установки доп оборудования.
Ну и так далее, в мелочах постоянно вносим изменения.
Но ты пиши, чтоб мы и дальше могли делать лодки максимально удовлетворяющие потребности пользователей.
котофеич
05.06.2013, 10:14
Додел вчера вечером,снимал уже в сумерьках
Вопрос к спецам: мотор повесил по феншую получилось лежит на струбцинах, может сразу поднять на 1 дырку?
- спиннингодержатели. Пластику без заглушек на открытых потопчинах - отказать. Обьяснить? Если лодка не под навесом, АКБ отключен, то в хороший ливень воды туда натечет - мама не горюй. Тяжело заглушки по 25 гривен поставить? ХЗ
Так ставят же с заглушками. Мне так предлагалось на выбор - простые или с заглушками на потопчину. Выбрал вторые. Может просто забыли предложить?
А помпа в аварийном режим при разомкнутом ключе массы всё равно качает при превышении критического уровня.
Руслан 35
05.06.2013, 10:24
Так ставят же с заглушками. Мне так предлагалось на выбор - простые или с заглушками на потопчину. Выбрал вторые. Может просто забыли предложить?
А помпа в аварийном режим при разомкнутом ключе массы всё равно качает при превышении критического уровня.
Да не, всё было предложено и даже цвет самих пластиковых спиннингодержателей был учтён.
Утренний рассвет
06.06.2013, 07:34
А, так человек просто выбадывает. Хотел одно, попробовал, захотелось подругому. Не , ну так это нормально. У всех такое бывает, пределам совершенства нет. Как то так.
Да не, всё было предложено и даже цвет самих пластиковых спиннингодержателей был учтён.
Руслан! Будь обьективен. Цвет - да! То, что не будет заглушек узнал тогда, когда за лодкой к вам приехал. Я еще тебе вопрос задал, почему нет. Ты ответил, что помпа справится:D Верю! Но ЗАЧЕМ?
У всех такое бывает, пределам совершенства нет.
А вот ЗДЕСЬ - полностью согласен:p
Andron4ik
06.06.2013, 10:37
Отсутствие заглушек держателей спиннингов еще может привести к тому что там постепенно будет скапливаться мусор, на знаю какое сливное отверстие в заглушках, но оно может забиться и тогда воде уже будет сложнее доходить до помпы. А там и живность заведется :D
Руслан 35
06.06.2013, 10:46
Руслан! Будь обьективен. Цвет - да! То, что не будет заглушек узнал тогда, когда за лодкой к вам приехал. Я еще тебе вопрос задал, почему нет. Ты ответил, что помпа справится:D Верю! Но ЗАЧЕМ?
Ну как тебе сказать.. пластиковые держатели не комплектуются изначально этими заглушками и само собой по определению они так и устанавливаются. Держатели из нержи идут с закрывалкой.
Тебе поставили дорогие чёрные, цену можешь в адвенчерленде глянуть (в их интернет магазине) и сравнить с цифрой в спецификации, так,что нет ни каких причин для претензий.
Скажу больше, фланец этих держателей находится над рифлёнкой и вода с этой потопчины туда не стекает, внутрь попадает только вода в виде капель дождя, так,что опять не вижу повода для беспокойства.
Руслан 35
06.06.2013, 10:57
Отсутствие заглушек держателей спиннингов еще может привести к тому что там постепенно будет скапливаться мусор, на знаю какое сливное отверстие в заглушках, но оно может забиться и тогда воде уже будет сложнее доходить до помпы. А там и живность заведется :D
Ай яй яй, ты столько раз был на производстве и видел всё своими глазами и вот такое пишешь:D
Andron4ik
06.06.2013, 11:02
Ай яй яй, ты столько раз был на производстве и видел всё своими глазами и вот такое пишешь:D
Это мое предположение, возможно я не прав :p
Мне тоже надо держатели ставить, так что вопрос для меня интересен :) Будем ставить из нержи если держатели еще не установлены :) Либо куплю заглушки, за ссылку огромное спасибо Диагену :)
пластиковые держатели не комплектуются изначально этими заглушками и само собой по определению они так и устанавливаются.
... ни каких причин для претензий.
Скажу больше, фланец этих держателей находится над рифлёнкой и вода с этой потопчины туда не стекает, внутрь попадает только вода в виде капель дождя, так,что опять не вижу повода для беспокойства.
1. Кто бы спорил?! Лодка тоже изначально не комплектуется винилом, подсветкой, рундуками, баками, аэраторами и т.д.
Но!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или
Это было бы правильнее, чем гадать, будет ли сильный ливень заливать или постоянно падающие с деревьев бяки туда залетать.
2. Руслан! Я похож на скандалиста или предьявлял какие-то претензии? Всего-то обращаю внимание, с точки зрения своего ИМХО, на те моменты... которые стоило бы обдумать производителю.
3.Смотри:
Чем плохой вариант? Я установил чуть другие, подороже. Этих просто не видел. Заменив все четыре пластиковые сзади. Нахера я 4 там заказал - хоть убей, не помню, что за идиоская мысль меня посетила:D
На оба рейлинга установил вот такие:
И еще в носу себе один хитрый прискрутил (я там рыбачу:D)
Очень удобно теперь. Очень.
4. Ты не воспринимай пожелания человека, который купил у вас лодку и лодкой доволен на все 1000%, как притензии. Это не правильно. Воспринимай это как пожелания на будущее и подсказку для тех, кто еще на стадии заказа допов. Я не враг:D
Руслан 35
06.06.2013, 11:54
Саша ты будешь смеяться, но на тот момент, чёрные держатели были только в Адвенчерленде. Производитель написан на фланце, поэтому смотри стоимость именно их. Дешевые тоже были у них, но я принципиально попросил купить то,что у тебя установлено.
Кстати если смотреть в глубь этой проблемы, то отсутствие крышечек избавляет тебя от их открывания при втыкании комля спиннинга.
Андрей О
06.06.2013, 12:37
Ну как тебе сказать.. пластиковые держатели не комплектуются изначально этими заглушками и само собой по определению они так и устанавливаются.
Неправда!
вот ты любишь сказать то, как тебе удобно:)
Напиши лучше - укомплектовали тем, что было:) Лично видел с крышками! Мне тоже поставили без крышек, и в сильный ливень воды заходит прилично из-за этого. Понятно, что помпа работает, но просто 6 свободных отверстий без крышек это неправильно. Ведь этого можно легко избежать установив другой тип.
Андрей О
06.06.2013, 12:41
Мусора в днище и так прилично будет в виде крошеного пенопласта. Когда открываешь крышку слива, оттуда течет вода с крошкой пенопласта. И это будет пожизненно.
Кстати рано или поздно в этом пенопласте, теоретически должна начать расти плесень. Условия для этого просто замечательные. Влага там всегда.
Руслан 35
06.06.2013, 12:52
Неправда!
вот ты любишь сказать то, как тебе удобно:)
Напиши лучше - укомплектовали тем, что было:) Лично видел с крышками! Мне тоже поставили без крышек, и в сильный ливень воды заходит прилично из-за этого. Понятно, что помпа работает, но просто 6 свободных отверстий без крышек это неправильно. Ведь этого можно легко избежать установив другой тип.
Андрей, мы предлагаем на выбор из того, что привозим из Италии или устанавливаем то,что клиент привёз. Что не так?
Ну и про воду попавшую внутрь самих держателей, то честное слово смех вызывает, так как есть ещё носовая палуба которую не накрывают носовым тентом в дождь.
Андрей О
06.06.2013, 13:33
Андрей, мы предлагаем на выбор из того, что привозим из Италии или устанавливаем то,что клиент привёз. Что не так?
Ну и про воду попавшую внутрь самих держателей, то честное слово смех вызывает, так как есть ещё носовая палуба которую не накрывают носовым тентом в дождь.
Так привозить нужно хорошие вещи, а не то, что попалось подешевле;)
Вы привозите сами?
А насчет смеха - смеяться можно долго, но чем больше дыр - тем больше доступа воде.
Что то не так? Или я пропустил уроки физики в школе?;)
Ты всегда находишь отговорки, тебе клиент говорит - хочу, ты ему сто аргументов в ответ, лишь бы не признать свои промашки. А держатели без крышек - это косяк.
Вот ответь мне на вопрос - чем отличается буржуйское изделие (к примеру Бустер) от наших?
Руслан 35
06.06.2013, 13:43
Андрей, ты всегда стараешься прочесть только то,что тебе нравится.
Ни кто не мешает клиенту привезти свои шалабушки , а мы их установим. То,что мы привозим не является базовой комплектацией и клиент всегда может выбрать, так,что не перекручивай факты.
На счёт физики, ну думаю ты и сам понимаешь, что количество воды зависит от площади, а площадь шести держателей просто мизерна в сравнении с площадью не укрытой от дождя палубы.
Держатели без крышек это не косяк, это изделие для того кого оно устраивает, лично мне крышки не нужны, мне они мешают, поэтому давай оставим право выбора в таких вопросах.
Андрей О
06.06.2013, 13:52
Андрей, ты всегда стараешься прочесть только то,что тебе нравится.
Ни кто не мешает клиенту привезти свои шалабушки , а мы их установим. То,что мы привозим не является базовой комплектацией и клиент всегда может выбрать, так,что не перекручивай факты.
На счёт физики, ну думаю ты и сам понимаешь, что количество воды зависит от площади, а площадь шести держателей просто мизерна в сравнении с площадью не укрытой от дождя палубы.
Держатели без крышек это не косяк, это изделие для того кого оно устраивает, лично мне крышки не нужны, мне они мешают, поэтому давай оставим право выбора в таких вопросах.
Руслан - я читаю ровно то, что ты пишешь. Ты не умеешь признавать свои ошибки ни в чем, без обид только:)
Клиент всегда прав - и это догма.
Сколько с тобой споров - всегда ты навязываешь клиенту свои доводы. Тебе говорят - хачу крышки, ты отвечаешь - нет таких. Вот зачем говорить неправду? Есть и валом, просто леньки было посмотреть. А держатели без крышек это косяк, ибо это просто удешевление производства, а большинство покупателей новички и просто не знают, что бывает другое.
Вот объясни мне неграмотному - зачем мне прийти за изделием, а потом еще шерстить просторы магазинов, что бы докупить например крышки? У меня их нет только потому, что такие стояли на лодке, а вот после уже нет ни времени, ни желания переделывать. А если бы сразу мне предложили - однозначно купил бы с крышками.
И ты не ответил на вопрос который я тебе задал. Не передергивай. Жду ответа. (Вот ответь мне на вопрос - чем отличается буржуйское изделие (к примеру Бустер) от наших? )
Руслан 35
06.06.2013, 14:03
Знаешь Андрей, мне конечно есть, что тебе ответить, возразить, доказать и тд и тп, но давай не будем засорять этим тему. Без обид.
Andron4ik
06.06.2013, 14:38
Лично для себя считаю совет Руслана на счет крышек полезным, попробовал разобрать для себя "теорию физики крышек", и вот к чему пришел :)
Плюс крышек в том что если они есть, будет теоретически меньше воды и грязи попадать в них. Но я не вижу в этом особой проблемы, вода стекает, грязь легко убирается если она туда каким-то чудом попала (если грязь попала в крышки, значит в лодку тоже попадет). Еще плюс в том что во время дождя можно закрыть крышками держатели в которых ничего не стоит.
Минус крышек в том что они будут болтаться и почти всегда будут открытыми, в тот же дождь в держателях будут спиннинги и вода также будет стекать туда как и при наличии крышки. Крышки придется открывать и закрывать периодически, что добавит мелких хлопот, а может даже и не мелких. Как я понимаю при вытаскивании спиннинга крышка сама будет возвращаться в положение "закрыто", и уже чтобы вставить спиннинг назад надо будет делать дополнительные манипуляции. На холоде пластик будет дубеть, со временем износится, крышки могут оторваться.
Так что я не знаю нужны они или нет, вроде как и плюсы есть, но и минусов хватает - непонятно что лучше :)
Было бы очень интересно услышать мнения людей которые не первый сезон эксплуатируют свои лодки, особенно интересно если выскажутся те у кого крышки есть и те у кого их нет :)
1. Крышку надо при выезде на рыбалка ОТКРЫТЬ. Про окончании ЗАКРЫТЬ. Действительно - много работы с крышкой:D
2. Если лодка хранится под навесом - они не нужны. Во время рыбалки дождь - много не нальет за пару часов, да и помпа есть - не нужны.
3. Если лодка стоит на воде весь сезон и накрыта парковочным тентом (у меня), то открытые 4 дырки во время ливня... если как сейчас, всю неделю дожди... Не знаю! Уходя с лодки и зная, что я не появлюсь около нее минимум 5 (а бывает и больше) дней, ВСЕГДА выключаю массу. Если в таком положении помпа срабатывает - это здорово! Надо проверить, кстати. А если не сработает, вдруг!!!, то за неделю проливных дождей в 4 дырки на не накрытом ничем транце - думаю корма прилично сядет в воду и скорее всего мотор будет с ней вместе в воде:D
А теперь вопрос! Стоит ли так полагаться на автоматику помпы, чтобы ломать себе голову - зальет/не зальет?
4. Еще раз повторяю. Я не помню почему мне надо было там 4 спиннингодержателя:eek::D:D:D:D И да, это опционально. То есть, мог не заказывать. Или заказывать, но не такие. По цвету выбор был, от белого я отказался. А про наличие крышек ЛИЧНО Я просто не подумал в момент когда заказал.
5. На крышках свет клином не сошелся:D
Русик! Ты лучше подумай, что делать с кучей не использованного места в левой консоле.
Андрей О
06.06.2013, 16:07
Знаешь Андрей, мне конечно есть, что тебе ответить, возразить, доказать и тд и тп, но давай не будем засорять этим тему. Без обид.
Есть сказать - скажи.
Вот я могу тебе сказать чем отличается -
буржуи (речь не о ранерах китайских) перед тем как запустить в серию любое изделие, после разработки долго его тестируют, доводят до ума косяки, а уж после запускают в серию. Это касается и лодок и автомобилей. Понятно, что эта технология дорогая, ибо в это надо вложить время и средства.
Наши сделают, а испытания проводят за счет покупателя. И доводки до ума за этот же счет. Потому и получается потом перетирание на форуме и все изделия отличаются друг от друга. Не воспринимай это как камень в личный огород, это всего жизненный факт.
Я уже давно снял "розовые очки", это касается любых вещей и финвала в частности. Нормальная лодка, но не более.
Та же история с баком - почему на бастере не нужны танцы с бубном, что бы лодку на воде заправить? Вот ты представляешь инструкцию по эксплуатации в которой написано - перейдите на нос лодки, попрыгайте, уйдет воздух и после заправляйте, иначе будет фонтан бензина:D И так далее.
По держателям - блин, ты же пишешь пластиковые держатели не комплектуются изначально этими заглушками и само собой по определению они так и устанавливаются
ну и?:D
ладно, ты всегда прав, клиент нет:D
Руслан 35
06.06.2013, 16:10
Саша помпа работает в автоматическом режиме и с выключенной массой.
А вот левая консоль пока без изменений, тем более по статистике только одна из 10-лодок отгружается без музыки.
Руслан 35
06.06.2013, 16:17
почему на бастере не нужны танцы с бубном, что бы лодку на воде заправить? Вот ты представляешь инструкцию по эксплуатации в которой написано - перейдите на нос лодки, попрыгайте, уйдет воздух и после заправляйте, иначе будет фонтан бензина:D И так далее.
:D
В обновлённом 500-том ничего подобного уже нет.
Ничего Андрей не происходит по волшебству, мы только тем и заняты, чтоб сделать всё лучше и удобнее конечный продукт.
Держатели каждый волен устанавливать на своё усмотрение(тип и цвет).
Руслан мне не понравилось как у меня собрали дверку, чтоб попасть шпингалетом в ответную дурочку на консоли нужно метиться - нужно определенно прикрыть дверь ( упора нет, в принципе не беда) да еще и поднимать ее, потому как провисла. шпингалет просто никак не попадет без поднимания двери. сейчас переделываю, верхнюю петлю сдвинул, НО! вот проблемма теперь не попадает шпингалет на открытой двери, пока вижу только один вариант проточить на токарном штырек. что получиться пока не знаю. и еще заклепки из стоек тоже начали вылазить, ( на воде был очень мало) про это уже писали... где взять саморезы из нержы, не знаю, буду искать. а лодка то нравиться :)
Андрей О
06.06.2013, 16:34
В обновлённом 500-том ничего подобного уже нет.
Ничего Андрей не происходит по волшебству, мы только тем и заняты, чтоб сделать всё лучше и удобнее конечный продукт.
Сколько лет это было?;) Месяц назад друг купил - фонтан есть. Не хочу ввязываться в спор, это бесполезно, ты не понимаешь то о чем я тебе толкую:) проехали:)
давай о вещах говорить без "розовых очков".
Знаешь, в будущем я хочу прийти и купить законченную вещь, будь то финвал, бастер или любой другой продукт. Но купить и не париться с сидушками, баками, и прочей начинкой. Нет ни времени, ни желания его тратить на мелочевку, а из мелочей складывается все в жизни..
ИМХО
Руслан 35
06.06.2013, 16:38
Руслан мне не понравилось как у меня собрали дверку, чтоб попасть шпингалетом в ответную дурочку на консоли нужно метиться - нужно определенно прикрыть дверь ( упора нет, в принципе не беда) да еще и поднимать ее, потому как провисла. шпингалет просто никак не попадет без поднимания двери. сейчас переделываю, верхнюю петлю сдвинул, НО! вот проблемма теперь не попадает шпингалет на открытой двери, пока вижу только один вариант проточить на токарном штырек. что получиться пока не знаю. и еще заклепки из стоек тоже начали вылазить, ( на воде был очень мало) про это уже писали... где взять саморезы из нержы, не знаю, буду искать. а лодка то нравиться :)
По заклёпкам в стойках вопрос актуальный, потому,что это коснулось одной партии изделий и есть подозрение,что это материал вытяжных заклёпок такой попался. Заклёпки или заменить на саморезы либо заклепать вытяжными более прочными.
Что касается калитки, то несколько удивлён, так как идёт индивидуальная подгонка . Ограничителя нет, чтоб не было за что цепляться на консоли ногой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010