Показати повну версію : Finval 500 - обсуждение, тесты, отзывы
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Руслан 35
06.06.2013, 16:41
Сколько лет это было?;) Месяц назад друг купил - фонтан есть. Не хочу ввязываться в спор, это бесполезно, ты не понимаешь то о чем я тебе толкую:) проехали:)
давай о вещах говорить без "розовых очков".
Знаешь, в будущем я хочу прийти и купить законченную вещь, будь то финвал, бастер или любой другой продукт. Но купить и не париться с сидушками, баками, и прочей начинкой. Нет ни времени, ни желания его тратить на мелочевку, а из мелочей складывается все в жизни..
ИМХО
Купил месяц назад, но почему не сказал ,что лодка до рестайлинговая? А говоришь, что я не понимаю про,что толкуешь.
Когда я говорю про обновлённый, то речь о лодке с новым набором, где и бак в другом месте , да и много чего иначе.
Андрей О
06.06.2013, 16:46
А говоришь, что я не понимаю про,что толкуешь.
.
Ничего ты не понял))
Я не зря тебя спросил про то, как ты видишь разницу между тем же бастером (это к примеру, бастер не догма) и фиником? Ты ее не видишь, но она есть.
Кроме того, что сварить корпус, его еще до ума до вести надо перед продажей, а после предлагать. Иначе испытания изделий за счет покупателя получаются, причем годами.
ИМХО
Руслан 35
06.06.2013, 16:50
Ничего ты не понял))
Я не зря тебя спросил про то, как ты видишь разницу между тем же бастером (это к примеру, бастер не догма) и фиником? Ты ее не видишь, но она есть.
Кроме того, что сварить корпус, его еще до ума до вести надо перед продажей, а после предлагать. Иначе испытания изделий за счет покупателя получаются, причем годами.
ИМХО
Ну это лично твоё ИМХО, поэтому спорить с тобой не хочу, пусть будет по твоему.
Игорь ims
06.06.2013, 17:54
Русск, ты молодец что отказался от спора, специально следил из сравнительно недалеких далей.
Ничего ты не понял))
ИМХО
Андрюха, давай я тебе скажу, только без явных упоминаний на косяки (именно на косяки) конкурента. По последним ты проштудируешь инет и без меня, имхо. Мы сейчас в теме о пятисотом?
Финик отличается от бастера тем, что он мореходнее, прочнее, имеет больше места в кокпите, нежели конкурент. Он не уступает по скорости, качеству отделки, он ремонтопригоднее и ему, в отличие от финнов, совсем не бла-бла-бла- на твои пожелания.
Именно финик общается с тобой как с товарищем, старается сделать так, чтобы тебе было удобно, развивает и модернизирует свой продукт под тебя и все время рядом с тобой находится. А не отправляет бубнить в бубен о своих минусах. И это - такой же факт, как все выше сказанное.
Иди врежь спинингодержатель в бастер :). И если ты скажешь, что там можно установить его и без врезки, то намекну, что то-же можно сделать и в любой лодке :).
Мы с каждым годом делаем все лучше. Сравни с любым производителем в СНГ и все увидишь.
Не нравится твоя лодка - заберу. С удовольствием. Как и любую другую нашу лодку, что не удовлетворяет своего хозяина. Жду ответа на последний вопрос.
То Диаген:
Постараемся решить вопрос с твоими спинингодержателями. Прошу тебя не ругать Руслана: он не вправе решать некоторые финансовые вопросы. Могу сказать только одно: он очень старался сделать твою лодку максимально соответствующей своему собственному идеалу. А у опытных водомоторников идеалы могут в мелочах отличаться :).
И спасибо тебе большое за критику. В отличие от последних нескольких постов Андрея в твоих - есть что почерпнуть.
Андрей О
06.06.2013, 19:14
Русск, ты молодец что отказался от спора, специально следил из сравнительно недалеких далей.
Андрюха, давай я тебе скажу, только без явных упоминаний на косяки (именно на косяки) конкурента. По последним ты проштудируешь инет и без меня, имхо. Мы сейчас в теме о пятисотом?
Финик отличается от бастера тем, что он мореходнее, прочнее, имеет больше места в кокпите, нежели конкурент. Он не уступает по скорости, качеству отделки, он ремонтопригоднее и ему, в отличие от финнов, совсем не бла-бла-бла- на твои пожелания.
Именно финик общается с тобой как с товарищем, старается сделать так, чтобы тебе было удобно, развивает и модернизирует свой продукт под тебя и все время рядом с тобой находится. А не отправляет бубнить в бубен о своих минусах. И это - такой же факт, как все выше сказанное.
Иди врежь спинингодержатель в бастер :). И если ты скажешь, что там можно установить его и без врезки, то намекну, что то-же можно сделать и в любой лодке :).
Мы с каждым годом делаем все лучше. Сравни с любым производителем в СНГ и все увидишь.
Не нравится твоя лодка - заберу. С удовольствием. Как и любую другую нашу лодку, что не удовлетворяет своего хозяина. Жду ответа на последний вопрос.
.
Ну во первых привет дорогой друг:Smile054:
Рад слышать именно тебя, ибо ты больше говоришь по существу:)
Во вторых - Руслан уже ввязался в спор, впрочем как всегда:) и с теми же держателями спиннингов опять поспешил писать, перед тем как подумать.
В третьих по мореходности бастера не хочу спорить, достаточно просто взглянуть на то как ходит элька к примеру на видео, даже не садясь в лодку:) Я не агитирую за бастер, но лодки в плане мореходности одни из лучших.
Ну, а вопроса твоего не понял:) Лодку отдавать пока никому не хочу. На сегодня она меня устраивает. Что бы ее менять на другую, надо понимать предмет замены. Освобожусь от стройки - буду думать дальше:)
ты меня знаешь давно лично, ну а критику надеюсь воспринимаешь не в укор, а как всегда нормально.
То Диаген:
Постараемся решить вопрос с твоими спинингодержателями.
Прошу тебя не ругать Руслана: он не вправе решать некоторые финансовые вопросы. Могу сказать только одно: он очень старался сделать твою лодку максимально соответствующей своему собственному идеалу. А у опытных водомоторников идеалы могут в мелочах отличаться :).
И спасибо тебе большое за критику. В отличие от последних нескольких постов Андрея в твоих - есть что почерпнуть.
Игорь, приветствую!:Smile005:
Да НЕ НАДО ничего решать! Я уже давно все решил. Это не сложно:Smile039: Для меня. Хотел подсказать, что можно было бы продумать лучше. Что ж эти спиннингодержатели так всем во языцы попали?:Smile048::oops:
Сто раз ему и тебе СПАСИБО сказал!
Игорь! И ты - туда же! Это не критика!!!!!!!!!:bumbum: Заметь, что ЛОДКУ никто вообще не обсуждает. Точнее, не критикует, если по вашему. Наоборот! Как раз лодка - то, что надо! И нет даже мысли, что "...вот если бы она...". Лично я - очень доволен. Все мои пожелания к тому, что я хотел бы от 5-ти метровой рыбацкой лодки получить - получено сполна. Конечно, "Финвал 500" - не дешевая мужская игрушка. Конечно, тот кто в состоянии потратить на комплект 20 000 - 25 000 у.е. ХОЧЕТ совершенства. И вот, представь себе... Ну, для аналогии... Ты заказываешь 911 "Порше", который едет 300 км/ч. Который носится на огромных скоростях по горным серпантинам и он еще очень красивый. Но! В базе нет: стеклоподьемников, магнитолы, обивки багажника. Но, если хочешь, можем поставить, только... Дверное стекло надо подымать и опускать ручкой, магнитола стоит от "Ваз"а, в багажник покрыт гравитексом, сигнал прикрутили от десткого велосипеда "Гном-3" и т.д. Ты спрашиваешь в салоне :"Пацаны, не феншуй! Хочу другое!". А тебе говорят:"Чувак, радуйся! Хоть это нашли и слава Богу!".
Вот это я и пытаюсь до Руслана донести. Что ДОПы должны быть в ассортименте! Что их должно быть много! Что нужно немножко полазить по сайтам, торгующим прибамбасами для катеров и лодок, найти интересное и ПРЕДЛОЖИТЬ заказчику твоей лодки.
Да и те мелкие болячки кокпита, что УЖЕ ОБНАРУЖЕНЫ, убрать в дальнейшем из серии.
Ну как-то так...
Р.С. Не факт, что человек, который купил у вас лодку - не будет покупать еще. А уж тем более, не мне тебе рассказывать, как работает "сарафанное радио" в продажах такого узкоспециализированного товара, как лодка.
Андрей О
06.06.2013, 21:11
ТО Диаген
+100. Я это Руслану говорю уже не первый раз. В ответ только споры.....
Утренний рассвет
06.06.2013, 21:36
Игорь удивляюсь Вашей с Русланом выдержке. Надо для некоторых клиентов иметь табличку. ПРОДАНО и ПОСТАВЛЯТЬСЯ В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ.
котофеич
06.06.2013, 21:39
Всем сдрасте! Ну Вы тут бьетесь!
Вставлю 5 копеек про косячки. пришлось залесть в бак, обули с указателем уровня топлива, оказался прибор пендоского стандарта (240-33). Бак по центру имеет П обоазный профиль усилитель, так вот, глубина в месте установки датчика до П профиля 20 см, а датчик стоит 17 см, т е высота П профиля 3-5 см +3 см до датчика= датчик будет показывать"0" а в баке 6-8 см бенза от дна. Надеюсь хоть заборник со дна берет?
А про навеску мотора что скажете? Висит по феншую, но лежит на струбцине, поднимать на 1 дыр или попробовать.
а у кого нибудь стоят типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.211.40]
нигде не могу найти размеры, указан только диаметр и как я понимаю внутренний.
вот здесь есть размер фланца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.168.04]#
они одинаковые ?
интересует влезет ли на борт между уголками... как то стремаюсь заказывать, судя по фото это такие стоят? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.168.02]
котофеич
06.06.2013, 21:50
И еще, если захочешь в левую консоль завести пару проводочков, даже на задние колонки или для других нужд, придется тащить через зад, в полном смысле этого слова, т е через корму и расшивать левый борт. кабель канал между консолями для этого не предназначен!
Руслан 35
06.06.2013, 21:52
Вставлю 5 копеек про косячки. пришлось залесть в бак, обули с указателем уровня топлива, оказался прибор пендоского стандарта (240-33). Бак по центру имеет П обоазный профиль усилитель, так вот, глубина в месте установки датчика до П профиля 20 см, а датчик стоит 17 см, т е высота П профиля 3-5 см +3 см до датчика= датчик будет показывать"0" а в баке 6-8 см бенза от дна. Надеюсь хоть заборник со дна берет?
А про навеску мотора что скажете? Висит по феншую, но лежит на струбцине, поднимать на 1 дыр или попробовать.
Приветствую. Нет ничего крамольного в том,что в баке остаётся неучтённый запас топлива, это нормально.
Именно в этом углублении находится сам топливозаборник.
Руслан 35
06.06.2013, 21:54
а у кого нибудь стоят типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.211.40]
нигде не могу найти размеры, указан только диаметр и как я понимаю внутренний.
вот здесь есть размер фланца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.168.04]#
они одинаковые ?
интересует влезет ли на борт между уголками... как то стремаюсь заказывать, судя по фото это такие стоят? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][41.168.02]
Широкие типа тех,что на ссылках не влезут по ширине.
котофеич
06.06.2013, 21:55
ну да литров 10-15, на проборе "0" а ты все едешь, типо в долг. Особенно где нибудь в Белом море в непогоду. Натура наша такова , что знаешь есть резерв, на него надеешься, а горючка кончается в "нужный" момент
Руслан 35
06.06.2013, 21:57
И еще, если захочешь в левую консоль завести пару проводочков, даже на задние колонки или для других нужд, придется тащить через зад, в полном смысле этого слова, т е через корму и расшивать левый борт. кабель канал между консолями для этого не предназначен!
На борту под левой консолью уже есть питание и разводка на передние динамики.
да то были мелкие косячки, а вот с баком настораживает, если к запасу топлива при показаниях 0 в баке можно привыкнуть, типа как лампочка на приборной панели загорелась )) главное чтоб заборник в ноль забирал... по мотору - ставил на струбцину (верхние дырки) брызгал оч.сильно, поднял через дырку, сейчас все ОК.
зы. как там заборник в баке забирает?
psps уже ответили.. спс.
Руслан 35
06.06.2013, 21:58
ну да литров 10-15
Так оно будет как находка когда пройдёшь условную точку возврата.
котофеич
06.06.2013, 22:12
Да есть не спорю, и проводок который можно использовать для управления питания магнитолы..... и все . больше не протащишь!
А еще хочется задние динамики или линейник на усилитель, может быть светодиодную подсветку под консолью!
Руслан 35
06.06.2013, 22:19
Да есть не спорю, и проводок который можно использовать для управления питания магнитолы..... и все . больше не протащишь!
А еще хочется задние динамики или линейник на усилитель, может быть светодиодную подсветку под консолью!
Скажу как есть.
Подобные опции указываются в спецификации и делаются у нас на производстве. Дело в том, что под вторую пару динамиков нет вваренных пластин, поэтому нет и разводки .
По статистике, вторую пару динамиков заказывает 1 из 30 клиентов, если не реже. Поэтому и нет подготовки под это.
котофеич
06.06.2013, 22:35
У дилера в Мск в спецификации этого нет! Снабдите нужной спецификацией! Так же как и врезной командер. Помнится вы писали что это гиморой(набор итд), гимор оказался для меня при инсталяции!
Повторюсь набор не резал но поставил! На производстве это сделать гораздо проще. Просто добавить в стоимость + троса под конкретный мотор( троса те же 11 фут)
По поводу фото профиля бака терзают смутные сомнения, что это бак от 500!
Игорь ims
06.06.2013, 23:24
.... Конечно, "Финвал 500" - не дешевая мужская игрушка. Конечно, тот кто в состоянии потратить на комплект 20 000 - 25 000 у.е. ХОЧЕТ совершенства. И вот, представь себе...
Представил :). Знаю :). Стараемся :).
И уследить за, как оказалось, расширяющимся на жаре материалом втулок стоек, который мы начали использовать вместо серийных покупных ввиду их какчества.
И за дребезжащей на холостых дверцей меж консолями, по поводу которой мне Русик на позапрошлой неделе плешь в голове выел :).
И за опциями, которые прежде чем предлагать надо иметь в достаточным количестве и за прочими мелочами.
Токмо если Андрюха будет необоснованно идеализировать других, а наше мелкопроизводство называть совковым, при этом отказываясь отдать лодку взад, то я приеду со скучной Турции и чего нибудь у него откушу :).
Понял Андрюха?:D
А то, что Руслан спорщик, так это и так давно всем известно. Поспорит и сделает. Причем куда больше моего ;).
Андрей О
06.06.2013, 23:41
то я приеду со скучной Турции и чего нибудь у него откушу :).
Понял Андрюха?:D
А то, что Руслан спорщик, так это и так давно всем известно. Поспорит и сделает. Причем куда больше моего ;).
То шо ты в Тукляндии точишь разведка мне доложила:D Только кошка с дома, мышки в пляс. Знаешь такое?:)
приедешь, позвонишь и поговорим насчет "поспорит и сделает";) это ужо не для форума.
ЗЫ, с тебя причитается кстати:D
ПЫ СЫ - никто никого не идеализирует, это в не в моем случае идеалы строить в отличии от некоторых. Для меня нет "священной коровы" в технике.
Андрей О
07.06.2013, 00:06
отказываясь отдать лодку взад, .
А шо взамен даешь?:D
164й Pri........?:D уже еду и можешь покусать тогда:D
Игорь, посмотри в Туркляндии привальники - бЭлые или металлеГ! :D
В Казахстане смарел - нема :D:D
Руслан 35
07.06.2013, 06:58
Только кошка с дома, мышки в пляс. Знаешь такое?:)
приедешь, позвонишь и поговорим насчет "поспорит и сделает";) это ужо не для форума.
.
Не суди ка ты по себе:mad:.
Игорь ims
07.06.2013, 07:50
Андрей, ты - колбаса-провокатор :D.
А мы как маленькие младенцы позволяем себя провоцировать :).
То АР:
Ищу :). А вообще смотрю сейчас на море с тоской и думаю о том, что бы я тут замутил, если бы таможня мне лодку из багажа не вытащила :rolleyes::).
Руслан 35
07.06.2013, 09:05
У дилера в Мск в спецификации этого нет! Снабдите нужной спецификацией! Так же как и врезной командер. Помнится вы писали что это гиморой(набор итд), гимор оказался для меня при инсталяции!
Повторюсь набор не резал но поставил! На производстве это сделать гораздо проще. Просто добавить в стоимость + троса под конкретный мотор( троса те же 11 фут)
Ну тогда, чтоб развеять все сомнения по баку выложу фото бака с 470.
Игорь ims
07.06.2013, 10:36
В спецификации написано: установка двух колонок, если не ошибаюсь
Команден Вы вставили, но переключаться на задний ход Вам будет неудобно. А для удобства управления надо было переделать набор. Что и было недавно сделано. Делать же на производстве сознательно неправильно по моему совсем неправильно :).
Роман, мои извинения, что мы не выполнили Вашу просьбу. Честно, это делалось не от лени, но от доброго невредного умысла.
Андрей О
07.06.2013, 12:29
Андрей, ты - колбаса-провокатор :D.
.
Хуже - колбасище:D:D:D
Андрей О
07.06.2013, 12:34
Не суди ка ты по себе:mad:.
Русь, в своей работе к себе предъявляю довольно жесткие требования к качеству выполнения:)
Хочешь подискутировать на эту тему открыто?:) Тему найдем, поверь и не одну:)
Я тебя и не думал обижать, а факты констатировать могу:)
Руслан 35
07.06.2013, 12:44
Русь, в своей работе к себе предъявляю довольно жесткие требования к качеству выполнения:)
Хочешь подискутировать на эту тему открыто?:) Тему найдем, поверь и не одну:)
Я тебя и не думал обижать, а факты констатировать могу:)
Андрей, прежде,чем делать выводы о человеке, нужно его знать , при этом не по форумам, а лично. Так как и ты в жизни, и на форуме несколько отличаешься.
Бездельник
07.06.2013, 12:51
Андрей, прежде,чем делать выводы о человеке, нужно его знать , при этом не по форумам, а лично. Так как и ты в жизни, и на форуме несколько отличаешься.
Вы бы себе отдельные темы для своих перепетий создавали.:):)
А то обычно постов много, а результата ноль.
А лучше вместе за пляшкой подискутировать :) Сразу найдётся понимание:123:
Андрей О
07.06.2013, 13:45
Дорогой Руслан, во первых я ни в коей мере не хотел тебя обидеть, во вторых я знаю, что ты всегда стремишься помочь и хочешь как лучше.
Если ты мои посты воспринимаешь как негатив к тебе - то это не так:)
Просто ты всегда стараешься бежать "впереди паровоза" и зачастую это приводит к "подколкам" в твою сторону. Но это не от неприязни к тебе, а сугубо по товарищески. Посмотри на это с другой, позитивной стороны и будет все ок:)
С теми же держателями прутов - не стоит в утвердительно форме никогда писать, что есть так и не иначе, это насчет заглушек. Если бы ты просто написал - у нас таких нет, не закупаем - вопрос понятен. А ты пишешь, что их просто нет, во всяком случае звучит это так. Вот я тебя и чуток "подколол" по товарищески:) То же к транцам и прочему раннее.
Мы покупатели и можем на форуме писать все, что угодно. А вот ты производитель и должен более взвешенно подходить к вопросу ответов.
Да и по лодкам, давай не будем делать "священную корову" из финика или любой другой лодки. Есть лодки хуже, есть лучше - это жизнь. И дай бог Игорю добиться качества исполнения начинки как у буржуев. Я ему искренне желаю на этом поприще результатов, и буду очень рад видеть прогресс!
Не обижайся, все оки:).
ИМХО
Бездельник
07.06.2013, 14:09
Игорь с Русланом больше заняты внутреним наполнением лодок чем внешним. Обновленный 500-тый тому яркий пример. Как на меня несильно разбирающегося, 500-тый совершил огромный прорыв по наполнению. Новая компоновка носового рундука и аэратора, новый силовой набор и другие вкусняшки. Просто для внешнего наполнения типа спинингодержателей и кресел просто не доходят руки.
Им нужен человек который будет заниматься именно внешним наполнением, и сможет клиенту уже показывать и рассказывать какие вкусняшки можно ставить и чем они отличаются.
Финик недешевая игрушка для больших дядь, и не хочется потом жалеть что при покупке тебе никто не объяснил и не рассказал что внутри можно было наполнить по другому.
Руслан 35
07.06.2013, 14:16
Всё верно Павел. Просто я не хочу показывать и презентовать наши будущие наработки, так как ещё не всё готово. Вот потом откроются новые горизонты для наполнения всякими шалабушками. Ну нельзя объять необъятное, но мы сейчас очень плотно над этим работаем.
Бездельник
07.06.2013, 14:27
Всё верно Павел. Просто я не хочу показывать и презентовать наши будущие наработки, так как ещё не всё готово. Вот потом откроются новые горизонты для наполнения всякими шалабушками. Ну нельзя объять необъятное, но мы сейчас очень плотно над этим работаем.
Да не в будущих наработках дело. Тот проект что ты рассказывал под чисто рыбацкий вариант это конечно круто. Но ведь это только концепция наполнения внутреннего, а никак не внешнего.
Но, и опять таки но, делать то надо уже сегодня. Аксессуаров для лодок есть множество. Многие доступны для покупки в Киеве. Т.е. Вам продавая лодку можно зарабатывать чисто на установке их. Но для этого нужно рассказать клиенту и показать как оно будет и в чем разница.
А этого у вас сделать пока некому.
Ведь кайф от лодки люди получают не от супер силового набора, который тоже важен. А именно от тех аксессуаров которыми пользуются каждый день. Будь то врезной командер, правильные кресла или другое.
Все имхо.
Andron4ik
07.06.2013, 14:32
Вводите новую должность под названием: "специалист по феншую" ;)
Руслан 35
07.06.2013, 14:34
Да не в будущих наработках дело. Тот проект что ты рассказывал под чисто рыбацкий вариант это конечно круто. Но ведь это только концепция наполнения внутреннего, а никак не внешнего.
Но, и опять таки но, делать то надо уже сегодня. Аксессуаров для лодок есть множество. Многие доступны для покупки в Киеве. Т.е. Вам продавая лодку можно зарабатывать чисто на установке их. Но для этого нужно рассказать клиенту и показать как оно будет и в чем разница.
А этого у вас сделать пока некому.
Ведь кайф от лодки люди получают не от супер силового набора, который тоже важен. А именно от тех аксессуаров которыми пользуются каждый день. Будь то врезной командер, правильные кресла или другое.
Все имхо.
Не хочу забегать вперёд, но тут ты немножко не прав, так как то,что мы собираемся показать в будущем, может частично перекочевать и в 500-тый. Это как раз касается внутреннего и внешнего наполнения. Просто всему своё время, а то сам знаешь как оно показывать не законченную работу.
Скажу по секрету, врезные держатели могут и покинуть Финики в будущем, так,что есть кому всё это показать и рассказать, но терпение и спокойствие, придёт время.
Бездельник
07.06.2013, 14:40
Не хочу забегать вперёд, но тут ты немножко не прав, так как то,что мы собираемся показать в будущем, может частично перекочевать и в 500-тый. Это как раз касается внутреннего и внешнего направления. Просто всему своё время, а то сам знаешь как оно показывать не законченную работу.
Скажу по секрету, врезные держатели могут и покинуть Финики в будущем, так,что есть кому всё это показать и рассказать, но терпение и спокойствие, придёт время.
Опять таки не слышишь ты меня.
Проблема не 500 и не в 470 и не в самих лодках. Они отличные.
А вот с аксессуарами у вас беда.
Вполне понятно ваше стремление продавать дешево их, возя самим. Но ведь всем нравиться разное, а этого разного не напасешься. Посему надо знать рынок и продавать не только со склада.
Для понимания перейдем на личности. Например на мою)))
Если бы мне при покупке рассказали про квадратные ямаховские приборы, то я бы ставил их. То же самое с утапливыми носовыми утками.
Руслан 35
07.06.2013, 14:49
Павел я тебя прекрасно понял, просто всяческие аксессуары для лодок мы презентуем чуть позже, есть у нас куча идей и планов, поэтому и прошу потерпеть малёхо.
Вот к примеру даже такие можно рассмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бездельник
07.06.2013, 15:08
Павел я тебя прекрасно понял, просто всяческие аксессуары для лодок мы презентуем чуть позже, есть у нас куча идей и планов, поэтому и прошу потерпеть малёхо.
Вот к примеру даже такие можно рассмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не вериться, потому что если вы не делаете это сейчас то и в будущем будет тоже самое.
Реалист я))))
Andron4ik
07.06.2013, 15:11
Когда я подбирал аксессуары для своего Ф440, Руслан мне советовал эту контору и их продукцию, за что ему огромное спасибо! :)
Я взял 4 держателя RAP-370-RBU и 4 дополнительных шарика, мне очень понравилась система крепления и возможность менять место держателя (за счет установки дополнительных шариков-креплений). Еще заказал кронштейн эхолота от этого же производителя, качество изделий офигенное!
Финик недешевая игрушка для больших дядь...
И это Паша пугает:confused:;):D
Игорь ims
07.06.2013, 15:56
Вводите новую должность под названием: "специалист по феншую" ;)
И еще трех снабженцев, что будут успевать за постоянно меняющимся во время изготовления лодки желанием Клиента :).
Неа. Получим наподобие того, что один рабочий будет кормить шестьдесят шесть ртов :). А их и так уже немало, если сплюсовать все расходы на разработки :).
А в случае с спинингодержателями мы имеем следующее: кроме номеров и двигателя это единственное "внешнее" :). Да и вариантов тут немного: с заглуши ой или без нее. И то и другое есть на складе.
Если говорить о приборах, то на каждый мотор есть свои опции. Чаще всего мы сейчас об этом говорим. Но вы можете себе представить во что превратится спецификация, если мы вставим в нее все каталога мерикосов, итальянцев и китайцев :)? И когда вы, господа, будете забирать свои лодки, если захотите того, чего нет :)?
В принципе, я знаю что неправ или почти неправ, но все таки прав или прав почти.
Что касается косяков... Руслан, могу ли я попросить тебя найти кусок времени и сделать краткий отчет по поводу тех, что описаны нашими Клиентами на последних пяти-шести страницах? Понимаю, что ты и так в мыле в связи с моим отсутствием, в то время как я не знаю какой сегодня день недели. Но обещаю, что я за тебя тоже покручусь :helpme::).
Зы: и вообще пора заняться сайтом, имхо. Возникает необходимость в новом ответственном лице :).
Игорь ims
07.06.2013, 16:06
Не вериться, потому что если вы не делаете это сейчас то и в будущем будет тоже самое.
Реалист я))))
Верь. Над ними сейчас работают сразу несколько предприятий-производителей, зарекомендовавших себя на мировом уровне. Всему свое время.
Andron4ik
07.06.2013, 16:08
Зы: и вообще пора заняться сайтом, имхо. Возникает необходимость в новом ответственном лице :).
Очень хорошая идея :) У меня до сих пор при открытии страницы про Ф440 правая боковая панель наплывает на текст :)
У меня до сих пор при открытии страницы про Ф440 правая боковая панель наплывает на текст :)ужос.. как страшно жить! :(:D а у меня наплывает только одно - когда уже этот четверг настанет чтоб на воду да в пятницу открыцца! :)
Andron4ik
07.06.2013, 16:15
ужос.. как страшно жить! :(:D а у меня наплывает только одно - когда уже этот четверг настанет чтоб на воду да в пятницу открыцца! :)
Мне бы такие проблемы :D
У меня электромотор прилетает только в понедельник-вторник, потом все надо установить и еще мотор повесить и приборы поставить... Мечтаю о том чтобы первый спуск был через неделю! :)
Slava PN
07.06.2013, 16:44
Мало того, что при солнце и большой температуре их хрен высунешь из гнезда, так они еще и скрипят безбожно. Бррр... Буду менять бла-бла-бла-! Это не возможно!
А есть ли варианты замены кресел, чтобы без скрипа и без проблем высовывались из гнезд? Вопрос без подвоха, лодка скоро будет готова и хотел бы поставить.
Бездельник
07.06.2013, 16:54
И это Паша пугает:confused:;):D
Кто скажет что это неправда пусть первый бросит в меня пивом)))))
А есть ли варианты замены кресел, чтобы без скрипа и без проблем высовывались из гнезд? полно! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серьёзно то варианты могуть быть всегда. Как и нюансы! Хоть родные кресла и не вызывают у меня негатива, но заказал для разнообразия пару аттвудов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4794380%253Bcat104705280&WTz_l=Unknown%3Bcat104794380%3Bcat104705280%3Bcat1 04341680) со штатов и радостный привёз их на производство - мол мантульте! А дзуськи.. там резьбы под крепление не метрические - надо спецметизы искать.. Я к тому что даже в простых вещах может какой-то подвох оказаться.
Бездельник
07.06.2013, 17:00
И еще трех снабженцев, что будут успевать за постоянно меняющимся во время изготовления лодки желанием Клиента :).
Да нет. Если будет такой человек то нужно будет еще двоих троих Паш чтоб хотелки успевать устанавливать на лодки.
А снабженцов не обижай, сам такой))))
Бездельник
07.06.2013, 17:08
полно! :D
А если серьёзно то варианты могуть быть всегда. Как и нюансы! Хоть родные кресла и не вызывают у меня негатива, но заказал для разнообразия пару аттвудов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4794380%253Bcat104705280&WTz_l=Unknown%3Bcat104794380%3Bcat104705280%3Bcat1 04341680) со штатов и радостный привёз их на производство - мол мантульте! А дзуськи.. там резьбы под крепление не метрические - надо спецметизы искать.. Я к тому что даже в простых вещах может какой-то подвох оказаться.
Да это не та трабла, я когда им автуды на примерку привез, заботливо одолжив их в баркасе, мне Игорь из под полы продал свои со склада. Скрывал их))))) А крепеж дюймовый сейчас не проблема.
Руслан 35
07.06.2013, 17:09
Что касается косяков... Руслан, могу ли я попросить тебя найти кусок времени и сделать краткий отчет по поводу тех, что описаны нашими Клиентами на последних пяти-шести страницах? Понимаю, что ты и так в мыле в связи с моим отсутствием, в то время как я не знаю какой сегодня день недели. Но обещаю, что я за тебя тоже покручусь :helpme::).
:).
Ну давай по порядку.
1.Разобрались с проблемой стоек сделав зазор 0,6мм вместо 0,2 (чтоб был люфт минимальным). Теперь стойка не застряёт.
Писк и скрип уберёт ВД40, думаю не секрет .что трущиеся поверхности иногда смазывают.
2.С топливной мы наконец то закрыли вопрос изменив место расположение и конструкцию бака и систему вентиляции бака .
3.Убрали все острые кромки, что были на металле в рундуках.
4.Изменили аэратор кардинально (место расположения и принцип работы) снизив его стоимость в опциях.
5.Сделали дренаж между консолями,чтоб вода с тента или носовой палубы в кокпит не текла.
6.Убрали причину, которая приводила к повреждению транспортировочного тента в районе рамки стекла.
7.Следим,чтоб не дребезжала щеколда вместе с калиткой между консолями.
8.Перешли на другую схему покраски лодок и другие лакокрасочные материалы.
Ну вот,что первое в голову пришло.
Руслан 35
07.06.2013, 17:11
Да это не та трабла, я когда им автуды на примерку привез, заботливо одолжив их в баркасе, мне Игорь из под полы продал свои со склада. Скрывал их))))) А крепеж дюймовый сейчас не проблема.
Павел, вот тут давай контакты где он есть из нержи.
Мы для Андрея из Львова заказали, так как даже адвенчерленд нам не продал, так как под свои сидушки держит.
Бездельник
07.06.2013, 17:18
Мы для Андрея из Львова заказали, так как даже адвенчерленд нам не продал, так как под свои сидушки держит.
Себе брал в эпицентре, есть еще тут
Бездельник
07.06.2013, 17:42
Так а в чем проблема, вы же мне закладные гайки в атвудах меняли.
Так а в чем проблема, вы же мне закладные гайки в атвудах меняли.крепление и кострукция кресла другая - безболезненно до тех гаек не добраться.
Бездельник
07.06.2013, 17:47
крепление и конструкция кресла другая - безболезненно до тех гаек не добраться.
Мне меняли в таких Attwod Centric 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а у меня такие вроде - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
07.06.2013, 19:49
- кресла. ГАМНО! Мало того, что при солнце и большой температуре их хрен высунешь из гнезда, так они еще и скрипят безбожно. Бррр... Буду менять бла-бла-бла-! Это не возможно!
А есть ли варианты замены кресел, чтобы без скрипа и без проблем высовывались из гнезд? Вопрос без подвоха, лодка скоро будет готова и хотел бы поставить.
Мы с все вместе не зря имели временный геморрой со стойками. С тем серийным, что подходит для создания ровной палубы было немало проблем - большой люфт и слабые пластиковые втулки, да и вытянуть стойки бывало почти нереально.
Сейчас почти довоевали свое изделие. Не думаю, что стоит размениваться на спрингфилд или нечто подобное.
Andron4ik
07.06.2013, 20:43
Любой продукт проходит эволюцию, и это нормально. Я рад что у нас в стране есть компания которая настолько дружественно учитывает пожелания клиентов и в соответствии со своими возможностями реализовывает эти пожелания в жизни. Было бы приятно если бы такая гибкость была и многих производителей. Выбирая лодку я перечитал много форумов и видел всю историю Финвала примерно с 2006-2008 года, видел отзывы и пожелания и реализацию этого на практике. Кому-то покажется что пожелания реализовываются медленно, кому-то кажется что многое не учитывается, но лично я увидел что больше никто из производителей не ведет такую серьезную работу над своими продуктами. Я смотрел на другие компании чьи лодки вписывались в предполагаемый бюджет, ничего подобного как у нашего Финвала я не видел в плане работы над ошибками и ориентацией на запросы клиентов. Пусть кому-то это покажется розовыми очками, но про Финвал я всерьез узнал в начале этого года и вообще не представлял что это украинская компания.
Скажу то что и говорил раньше, не останавливайтесь, и пусть другие берут пример с вас :)
Igorenya
08.06.2013, 00:25
Финик отличается от бастера тем, что он мореходнее, прочнее, имеет больше места в кокпите, нежели конкурент. Он не уступает по скорости, качеству отделки
Игорь я понимаю что Вы делаете относительно не плохие лодки если сравнивать с другими украинскими производителями, но я думаю не совсем корректно сравнивать Ваши лодки с Бастером. Вы конечно стараетесь сделать их лучше, но Вам еще расти и расти, а с Ваших слов Финик лучше Бастера. Не обманывайте себя и людей читающих эту тему. Без обид :Smile054:
Игорь ims
08.06.2013, 06:56
..... но Вам еще расти и расти...
Разве могут быть обиды? Так оно и есть.
1. Мы не освоили формовку отдельных элементов из пластика. Не путать со стеклопластиком. С этим элементом можно немало решить в отделке. Но при наших объемах это сейчас недостижимо. Завидую.
2. Качество окраски у фиников хуже. Несмотря на немалые деньги, нами вложенные. Не кошмарно, но неприятно.
3. У фиников все еще присутствуют некоторые "комплектующие с базара". Это уже ненадолго, но факт остается таки, какой есть сейчас.
4. И главное: мы тихо скулим о том, что не умеем делать лодки так быстро как они.
5. Описанные нашими Клиентами и собранные недавно в кучку Русланом мелочи, по моей имхе являются лишь следствием того, что "мы... и наша команда... двигаемся..."(с) :) т.е. стараемся внедрить нечто новое. А без ошибок на этом пути не обойтись. Без них не обходятся и другие производители.
И это... давайте не развивать тему куда и зачем мы "двигаемся" :). Главное, чтобы нам и водомоторникам это нравилось :).
То что Вы назвали обманом, было кусочком правды и высказано лишь потому, что Ваш покорный слуга как младенец повелся на провокацию одной хитрозажаренной личности под ником Андрей О. Которому по приезду я выставлю жидкую вкусняшку за свою слабость. Если... гм... хватит на это сил :D.
Это действительно было некорректно. Сдаю позиции :).
П.с: я исправился?
Igorenya
08.06.2013, 07:55
П.с: я исправился?
:Smile053:
Игорь ims
08.06.2013, 11:41
:Smile053:
Будет искренне интересным прочитать Вашу оценку текущего вопроса через следующие 12 месяцев.
Slava PN
08.06.2013, 17:34
Будет искренне интересным прочитать Вашу оценку текущего вопроса через следующие 12 месяцев.
Честно говоря, не очень понял чем Лька лучше 500, ибо у меня свое имхо. Но видимо тема не для сравнения.
А по поводу "оценки текущего вопроса", если тебе, Игорь, и Вашей команде удастся реализовать свой проект, над которым Вы работаете, то со 100% гарантией можно сказать, что "оценка текущего вопроса" будет уже не актуальной.:)
Игорь ims
08.06.2013, 19:45
Честно говоря, не очень понял чем Лька лучше 500, ибо у меня свое имхо. Но видимо тема не для сравнения.
А по поводу "оценки текущего вопроса", если тебе, Игорь, и Вашей команде удастся реализовать свой проект, над которым Вы работаете, то со 100% гарантией можно сказать, что "оценка текущего вопроса" будет уже не актуальной.:)
Вопрос сравнения будет актуальным всегда. Имхо, главное - правильно определить сторону в которую необходимо прикладывать усилия.
П.с: Хотя порой сравнить бывает непросто. Один из примеров - попытка сравнить мореходных финов и основную массу завозящихся сюда опупительно подготовленных под рыбалку озерных мериканцев.
Igorenya
08.06.2013, 23:38
С удовольствием встречусь с Вами на воде через 12 месяцев :Smile054:
Igorenya
08.06.2013, 23:39
Честно говоря, не очень понял чем Лька лучше 500
На Льках Бастер не заканчивается ;)
Я брал под Атвудовские сидушки на Адвенчер Ленде, который Мерк на Столичке. Правда расфасовка дурацкая - по 3 штуки.
котофеич
10.06.2013, 09:11
Вот спинингодержатели на рейлинги, и брызговики на прицеп феншуйные под цвет роликов
был на рыбалке, вот так облазить начал, пластами, это самое большое место, в других поменьше. про сиденья много писано, проминается, сидеть жестко. чего делать с калиткой не знаю, смещение шпингалетов очень большое...
Руслан 35
13.06.2013, 15:59
был на рыбалке, вот так облазить начал, пластами, это самое большое место, в других поменьше. про сиденья много писано, проминается, сидеть жестко. чего делать с калиткой не знаю, смещение шпингалетов очень большое...
Добрый день Сергей. По этому вопросу свяжитесь с нашими Московскими партнёрами , мы постараемся решить этот вопрос с покраской в кратчайшие сроки. Краска Мобихел преподнесла нам сюрприз и тут, поэтому сейчас мы изменили как лакокрасочные материалы, так и технологию их нанесения.
Что касается калитки, то это несколько удивительно, так как такое возможно только в одном случае .. на неё нужно нажать сверху в открытом виде.
Игорь ims
13.06.2013, 16:14
Сергей, доброго дня,
Думаю наши московские партнеры быстро уладят этот вопрос, постаравшись не испортить Вам планируемых рыбалок. Ребятам я уже написал, но попрошу Вас самостоятельно выйти на связь с ними, поскольку интернет у меня не аховый сейчас.
И не расстраивайтесь, пожалуйста. Все будет ок и Вы всем будете довольны.
Игорь, Руслан здравствуйте! да я в общем то не переживаю, но как я понял это нужно будет везти катер в Москву... честно, не очень хочется. давайте лучше вместо покраски )) придумаем что нибудь на счет аэрируемого садка, реально его теперь встроить? а с покраской я сам разберусь, не сейчас, попозже... ( даст бог ) на счет калитки - не знаю может кто на нее и садился, но не у меня точно. писал до этого, что в дырочку не попадал по вертикали, сдвинул верхнюю петлю, теперь ответная на консоли не совпадает и много. пришлось даже торцевать ту часть которая на двери привернута. по сиденьям - в принципе для меня они жестковаты, отсидели за 3 дня рыбалки )) помягче бы.. ну и чуть побольше откидывание спинки, НО это без проблем подогнать в домашних условиях под себя.
с ув.Сергей
котофеич
13.06.2013, 23:38
Судя по фото явное нарушение технологии покраски! Краска слоиться слоями, т е нет адгезии между первичным слоем ( грунтом( спец грунтом па AL) и краской. Точнее грунт ( если есть не прилип к алюминию) варианта два : не соответствие грунта или не под готовленная поверхность!
Ну что господа производители рано мы Вас перехвалили!
Игорь ims
14.06.2013, 09:29
Судя по фото явное нарушение технологии покраски
Так и есть. 98%.
Сергей, помозгуем сегодня над технологическими вопросами и сегодня же выйдем на связь. Это не обязательно, но если будет такая возможность, скиньте, пожалуйста, фото лодки в профиль. Так, чтобы было видно место дефекта. Спасибо.
Игорь только сегодня смог сделать фото... и то в условиях ширины гаража, уж что получилось.
frolikofff
16.06.2013, 14:09
Всем добрый день!
Вот и я с недавнего времени стал обладателем финвал 500. Много думал по поводу цвета,в итоге остановился на черном ( серый верх и полностью черный низ).Как вышло мне очень понравилось. Мотор Яма 60. Добавлю, что лодка обновленная, так сказать "рестайлинговая" )
Внешне все супер, никаких недочетов. Долго не удавалось обкатать на воде, в итоге спустя почти две недели я это сделал! :lodka-n:
Итак, накатал на данный момент совсем немного, около 7-8 моточасов. Но уже есть, что отметить. Очень понравилось как лодка ведет себя на воде - при перемещении других людей по палубе, качания практически отсутствуют. В серьезные волнения протестировать не довелось, но встречные волны от катеров проходит тоже на ура. :sm107: Не буду долго расписывать хвалебные слова,потому что писать придется очень много!Скажу что, лодка действительно мне понравилась!
Расскажу о минусах, которые я для себя нашел.
1. Все-таки трещит калитка между консолями. Треск идет на малых скоростях. Надо будет продумать какую то резинку.
2. Скрип сидений. Когда крутишься и откидываешься назад на спинку постоянно слышны скрип и другие неприятные звуки. Вешу я не более 90 кг. Может быть конечно притрется еще, но мне думается, что останется. Сами сидения в будущем, думаю, сменю на более удобные. Но и штатные нельзя назвать совсем плохими.
3. Заправлялся 2 раза до "полного" бака, так сказать до отстрела. Первый раз все отлично, но на второй со слов заправщика пистолет не отстрелил и бензин потек из фильтра(который находится сзади слева). Протекло немного, но тем не менее. С чем это связано хз.
4. Пластмассовая крышка на пассажирской торпеде. Толку от нее не очень много, она подскакивает и царапается, там тоже надо,наверное, наклеить резинку какую нибудь.
5. Якорь минкота. Это скорее относится не к производителям, но все же.
Вчера был на Оке, глубины там не большие. Пробывал якорится в разных местах от 2 до 7 метров. И все время лодку сносило... А как быть например на Волге, где глубины до 30 метров и течение будь здоров ? Вообщем лебедка расстроила, буду еще конечно пытаться с ней подружиться, но второй якорь я уже привязал. Подскажите, может я что то не так делаю? тут много у кого стоит такая...
Более минусов я не заметил на данный момент, надеюсь они больше и не появятся )
Из пожеланий (о некоторых писали уже ниже):
- в консоле слева напрашивается бардачок, ну ОЧЕНЬ напрашивается
- побольше бы разных опциональных возможностей
- замки на рундуки
- как доп опция отстегивающиеся подушки(лежаки) на нос ( как у американских крестлайнеров)
- установка шланга с омывателем (возможно через насос аэратор)
Отдельно хотелось поблагодарить Григория и его команду за внимательное и добросовестное отношение и за профессионализм !!! Очень приятно иметь дело с такими людьми.
Производителю огромная благодарность! Такой подход на рынке в наше время не встретишь!
По дальнейшей эксплуатации буду отписываться. Если что не так, поправьте.
В завершении немного фото.
И вам добрый день :-)
Я не производитель, я всего лишь - такой же владелец Финвала 500 как и вы, но попробую помочь
Всем добрый день!
......
Расскажу о минусах, которые я для себя нашел.
1. Все-таки трещит калитка между консолями. Треск идет на малых скоростях. Надо будет продумать какую то резинку.
у меня ничего не трещит - тут не помогу.
2. Скрип сидений. Когда крутишься и откидываешься назад на спинку постоянно слышны скрип и другие неприятные звуки. Вешу я не более 90 кг. Может быть конечно притрется еще, но мне думается, что останется. Сами сидения в будущем, думаю, сменю на более удобные. Но и штатные нельзя назвать совсем плохими.
было - два "пшыка" ВД-40 решают эту проблему
3. Заправлялся 2 раза до "полного" бака, так сказать до отстрела. Первый раз все отлично, но на второй со слов заправщика пистолет не отстрелил и бензин потек из фильтра(который находится сзади слева). Протекло немного, но тем не менее. С чем это связано хз.
из фильтра бензин течь не может, вернее если он оттуда бежит - меняйте фильтр, дырявый корпус фильтра - 100 % воздух в топливной системе.
скорее всего то что вы назвали фильтром - это вентиляция бака, тут вопрос к производителю
4. Пластмассовая крышка на пассажирской торпеде. Толку от нее не очень много, она подскакивает и царапается, там тоже надо,наверное, наклеить резинку какую нибудь.
она из оргстекла. вам не нравится - снимите, всего делов то.
как по мне зело полезная вещь.
5. Якорь минкота. Это скорее относится не к производителям, но все же.
Вчера был на Оке, глубины там не большие. Пробывал якорится в разных местах от 2 до 7 метров. И все время лодку сносило... А как быть например на Волге, где глубины до 30 метров и течение будь здоров ? Вообщем лебедка расстроила, буду еще конечно пытаться с ней подружиться, но второй якорь я уже привязал. Подскажите, может я что то не так делаю? тут много у кого стоит такая...
Это точно не к производителям :-)
Была такая в пользовании, один нюанс в эксплуатации.
при разматывании (т.е. когда опускаете якорь на дно) , после того как якорь лег на дно стравите еще 2-3 м троса, а то и больше в зависимости от глубины, иначе при волнении лодка сама приподнимает якорь и переставляется, и кстати какой вес якоря?
у меня 13 кг 500-й держит отлично при любом волнении и глубине (уточню - на глубинах более 25 м не якорился).
Ну а лодка пусть доставляет только удовольствие !!
Удачи!
С ув. Володя.
Slava PN
17.06.2013, 18:58
Не знаю по теме ли. Друзья, обращаюсь за помощью. Хотелось бы вывести на Лоуренс ХДС показатели с мотра Сузуки 70АТЛ. Необходим какой-то кабель и переходник с кабеля на Лоуренс. Ни в представительстве Сузуки ни в Навионике этого кабеля и переходника нет. Может кто-то знает их точное название, чтобы я мог заказать их на ебэй.
frolikofff
17.06.2013, 19:41
И вам добрый день :-)
Я не производитель, я всего лишь - такой же владелец Финвала 500 как и вы, но попробую помочь
у меня ничего не трещит - тут не помогу.
было - два "пшыка" ВД-40 решают эту проблему
из фильтра бензин течь не может, вернее если он оттуда бежит - меняйте фильтр, дырявый корпус фильтра - 100 % воздух в топливной системе.
скорее всего то что вы назвали фильтром - это вентиляция бака, тут вопрос к производителю
она из оргстекла. вам не нравится - снимите, всего делов то.
как по мне зело полезная вещь.
Это точно не к производителям :-)
Была такая в пользовании, один нюанс в эксплуатации.
при разматывании (т.е. когда опускаете якорь на дно) , после того как якорь лег на дно стравите еще 2-3 м троса, а то и больше в зависимости от глубины, иначе при волнении лодка сама приподнимает якорь и переставляется, и кстати какой вес якоря?
у меня 13 кг 500-й держит отлично при любом волнении и глубине (уточню - на глубинах более 25 м не якорился).
Ну а лодка пусть доставляет только удовольствие !!
Удачи!
С ув. Володя.
Владимир, спасибо огромное за развернутые ответы!
-ВД прикупил, честно говоря так и думал решать эту проблему )
-про фильтр я неправильно написал, конечно это вентиляция бака! Буду пробовать еще, и дальше смотреть что делать. Может Игорь или Руслан прокомментируют эту проблему.
-сегодня купил липкий коврик, думаю перестанет царапаться стекло
-якорь у меня 9 кг. Стравливать еще пару тройку метров лебедка не дает. Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?
Спасибо!
бак - конструктивная особенность - лечится путём наклона на нос (лафета или на воде) не 15-20 секунд, чтоб бенз стёк из канала вентиляции. Также не советую заправляться под завязку перед длительным хранением лодки на солнце.
по лебеде - имхо, якорь таки лучше 12-13 кг. вытравливать доп метры потяжками рукой (иногда сильная струя помогает). Вопрос с попаданием на точку - дело привычки. Со временеем приходит понимание как выше над точкой надо начать сброс. Свободного же сброса якоря в Миннкоте не предусмотрено.
Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?
Спасибо!
Отключить не получится, а вот понизить порог включения (усилие при котором она срабатывает на сброс) - достаточно просто. Снять кожух, добраться до пружины микро_переключателя, откусить у нее пару витков, и поставить на место... Либо электрически выбросить его из всей цепи, тогда она разматывать будет ровно столько, сколько будет удерживаться кнопка сброса...
-якорь у меня 9 кг. Стравливать еще пару тройку метров лебедка не дает. Как только якорь касается дна, все - лебедка не скидывает. Может эту "функцию" можно как то отключить ?
Спасибо!
Minnkota "тюнинговых" настроек не имеет.
Для стравливания троса его нужно просто рукой скрутить с катушки, т.е.довольно енергично потянуть за трос в направлении сброса, удерживая кнопку сброса.
в лебедки присутствует микрик который при отсутствии нагрузки не дает размотаться тросу.
при определенной сноровке это можно научиться делать мотором.
якорь коснулся дна, двигатель не снимаете с передачи и малым ходом продолжаете движение, удерживая кнопку сброса, таким образом разматывая недостающую длину.
котофеич
17.06.2013, 21:05
990C0‐88134 его номер ,нужен кабель, переходник, стартовый комплект NMEA 2000.кабель не проблема HDS позволяет прописать мот.
начинай отсюда
Не знаю по теме ли. Друзья, обращаюсь за помощью. Хотелось бы вывести на Лоуренс ХДС показатели с мотра Сузуки 70АТЛ. Необходим какой-то кабель и переходник с кабеля на Лоуренс. Ни в представительстве Сузуки ни в Навионике этого кабеля и переходника нет. Может кто-то знает их точное название, чтобы я мог заказать их на ебэй.
ЗАказал себе, жду на днях. Комплект с шипингом 255 б.
котофеич
18.06.2013, 05:57
Там засада в переходнике, на моте фишка папа, на сузучьем кабеле тоже папа, нужен переходник удлинитель с двумя мамами. Если что на "мотолодке" постучись к Бродягину он их делает
Руслан вот на столько пришлось сместить ответную часть... сделал небольшой улучшайзинг )) может кому пригодиться, кто так же без винила. Р-образный профиль утепления дверей, с торца пробил степлером. поюзаем посмотрим, но вроде держиться))) денег на 70р. двойной 5 м. длинна. после первой же рыбалки песка пипец сколько вниз упало....
Игорь ims
18.06.2013, 22:21
То frolikofff
Иван, мои поздравления. Пусть лодка служит верой и правдой!
Могу попросить фото стекла?
frolikofff
18.06.2013, 22:59
То frolikofff
Иван, мои поздравления. Пусть лодка служит верой и правдой!
Могу попросить фото стекла?
Спасибо! завтра попробую сделать, с какого то определенного ракурса нужно? или со всех ?
Игорь ims
19.06.2013, 17:59
С любого :).
С любого :).но лучше со всех! :p:)
frolikofff
19.06.2013, 22:29
вот обещанные фото. Подойдут? :D
Игорь ims
20.06.2013, 11:33
Иван, простите великодушно.
Остекление финика я несколько раз видел :). Меня интересуют царапины, появляющиеся на:
Вот :rolleyes:.
Просто хочу понять: косяк ли это, пропущенный при приемке нашим ОТК, или просто царапины, которым при определенных условиях подвержен любой акрил.
Остекление финика я несколько раз видел :). По телевизору? :)
Игорь ims
20.06.2013, 11:44
По телевизору? :)
И по нему тоже :p :).
а вот возник еще такой вопрос, на корпусе лодки минус должен быть или нет? почему то был уверен что его нет, переставлял и закреплял сегодня акум, закоротил ключом плюс на корпус, прерыватель массы выключен. разъясните пожалуйста...
Минус на корпус лодки передается через станину мотора. Априори. Размыкатель как правило размыкает плюсовой провод. Почему так - ответ простой - обычно при монтаже приборов и проводки на корпусе может оказаться паразитный контур, который помимо размыкателя коротит его в параллель. При попытке пуска - проводка горит.. иногда намертво... именно поэтому размыкают плюс. И именно поэтому у Вас произошло то, что произошло...
то есть иными словами ))) минус на корпусе должен быть ? а про размыкатель совершенно верно, я не правильно написал, размыкается плюс... прямо скажем электрик я не важный )) а замкнул прямо с клеммы на корпус.
Минус на корпусе будет всегда, если минусовой провод мотора будет присоединенным к минусовой клемме батарейки (если размыкатель размыкает плюсовой провод).
frolikofff
20.06.2013, 23:35
Иван, простите великодушно.
Остекление финика я несколько раз видел :). Меня интересуют царапины
а я второй день голову ломал, зачем же столько фотографий стекла делать :rolleyes:
Косяк не Ваш ) Царапины появляются от того, что крышка стукается об консоль )
а я второй день голову ломал, зачем же столько фотографий стекла делать :rolleyes:
Косяк не Ваш ) Царапины появляются от того, что крышка стукается об консоль )
Есть мебельные силиконовые наклейки (маленькие круглые), планирую такими убирать проблемы дребезжания стекла и затертости бардачка.
Есть мебельные силиконовые наклейки (маленькие круглые), планирую такими убирать проблемы дребезжания стекла и затертости бардачка.
я попробовал, они выше родных, но держаться хуже ))) есть еще типа войлочных, тоже самоклейки и какие то белые бывают, надо поискать будет...
ps кто подскажет какой длинны весло на транце висит, у кого оно есть.
Игорь ims
22.06.2013, 15:28
Мебельные желтеют и скукоживаются от ультрафиолета. Недели через три-четыре мы изготовим свои "аля маринэ". Кому надо будет - вышлем.
Игорь мну надо, и очень бы хотелось такую же резиночку-упор на стекло откидное, ну закажите китайцам чтоль ))) подобрать ничего пока не смог, временно заколхозил, но не айс, стекло при открытии перекашивает.
котофеич
23.06.2013, 21:17
У меня раздвижное весло-багор 145см.
Мотор повесил на 3 дырку- полет нормальный, прохватов нет. Винт тяжеловат 3х13,75х21, -6000об. 72,6км/ч. буду попробовать 19й. Вопрос к спецам брать Solas люминь или оригинал посмотреть
Slava PN
24.06.2013, 19:17
У меня раздвижное весло-багор 145см.
Мотор повесил на 3 дырку- полет нормальный, прохватов нет. Винт тяжеловат 3х13,75х21, -6000об. 72,6км/ч. буду попробовать 19й. Вопрос к спецам брать Solas люминь или оригинал посмотреть
Это на 70-й Сузе 72,6?
котофеич
25.06.2013, 21:18
это много или мало?
перейдем в другую тему .про подбор винта.
Slava PN
25.06.2013, 21:44
это много или мало?
перейдем в другую тему .про подбор винта.
На мой взгляд это суперскорость. До этого называлась максимум 65.
Slava PN
25.06.2013, 21:50
У меня тоже Суза 70, правда лодка еще не готова, но больше 65 не ожидал увидеть. Это без лебедки такая скорость?
Это похоже правильная Суза ;) с наклейкой 70
Чтобы на 500-ом выйти за "70" мотор нужен НЕ МЕНЕЕ 80 реальных коней:D
Андрей О
27.06.2013, 18:26
Это без лебедки такая скорость?
Это с "правильной соткой" такая скорость:)
Игорь ims
27.06.2013, 21:14
Рбла-то СЃ "правильной соткой" такая скорость:)
Во первых посмотри фото. Во вторых - под 80 сил имеем 80 км/ч. В третьих - превышая допустимую регистром мощность вы лишаетесь гарантии :).
Во первых посмотри фото. Во вторых - под 80 сил имеем 80 км/ч. В третьих - превышая допустимую регистром мощность вы лишаетесь гарантии :).
И здесь теже манускрипты;):D. Предлагаю общаться точками-тире, смайлами то бишь - они то хоть корректно отображаются, понятно настроение:D:D...
С правильной "Ямахой 70" :cool: на идеальной поверхности без течения, в одно лицо (110кг) и полным баком, лебедка с 13,5кг якорем и еще один такой же запасной в носу лежит+еще всякой хрени 25-30 кг в лодке - все, что добился 76,3 км/ч. Винт "Мичиган балистик" 3*13 3/8*19. Удалось как-то раскрутить до 6100 об/мин. Но обычно (рябь, течение и прочие бяки:D) 6000 об/мин и скорость 73-74 км/ч.
Но! Мой ПЛМ висит ниже на 2-3 см, чем нужно. Все нет времени вытащить лодку и отвезти к тельферу, чтобы поднять до нормы. Бразгообразование сзади большое и явно 3-5 км/ч добавится.
посетили мысли поставить лестницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть вопрос - как с тентом который на стяжках, он же на транец натягивается, придеться откручивать ее? в принципе если такая возможность есть, ее открутить, то это подойдет.
зы. только у меня сайт так долго открывается?
.... не переживай, у меня пол дня вообще не открывался (или терпения не хватало дождаться..)... "заработало" час-два назад...
посетили мысли поставить лестницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть вопрос - как с тентом который на стяжках, он же на транец натягивается, придеться откручивать ее?не придёцца - нормально такой тент её обхватывает.
Руслан 35
01.07.2013, 09:18
не придёцца - нормально такой тент её обхватывает.
Андрей, тент со стяжной шлеёй шьётся под все выступающие детали и ежели лестницы не было, то и тент придётся перешивать в этом месте.
Андрей, тент со стяжной шлеёй шьётся под все выступающие детали и ежели лестницы не было, то и тент придётся перешивать в этом месте.А.. "Так вот оно чо, Михалыч.." :)
спасибо всем, поковырявшись сам нашел ответ на свой дурацкий вопрос ))) возник следующий, куда поставить вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и какого размера лучше ставить? прошедшие выходные прошли хорошо ) понравилось на доске кататься, но не понравилось что веревка при поворотах давит на двигатель ( крепил за утки, а может короткая была) ну и в дальнейшем планируется ватрушка... тягать буду типа такой штукой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а дальше веревка
давно известная штука, легко изготавливается самостоятельно.
длина сторон треугольника подбирается экспериментально.
в месте соединения с основным шнурком, я еще ставлю солидный пенопластовый поплавок - помогает избежать затягивания под мотор при развороте, когда лыжник "устал" лыжить или ватрушечник - "ватрушить"
и приходиться возвращаться за ним.
давно известная штука, легко изготавливается самостоятельно.
длина сторон треугольника подбирается экспериментально.
в месте соединения с основным шнурком, я еще ставлю солидный пенопластовый поплавок - помогает избежать затягивания под мотор при развороте, когда лыжник "устал" лыжить или ватрушечник - "ватрушить"
и приходиться возвращаться за ним.
с этим то все понятно, точно так и сделал, ссылка для примера. меня интересует какого размера и куда лучше поставить скобы...
посетили мысли поставить лестницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть вопрос - как с тентом который на стяжках, он же на транец натягивается, придеться откручивать ее? в принципе если такая возможность есть, ее открутить, то это подойдет.
а вот такой вариант не рассматривал ?
с этим то все понятно, точно так и сделал, ссылка для примера. меня интересует какого размера и куда лучше поставить скобы...
со скобами не парюсь, вяжу на стандартные утки
Руслан 35
01.07.2013, 17:55
День добрый, появилась у нас новая опция, а именно носовой рейлинг.:)
а вот такой вариант не рассматривал ?
Широковата для Финвала.
Широковата для Финвала.
конкретно эта - да,
но сама концепция ?
есть еще - где лестница на эту площадку переворачивается и складывается.
мне такая больше нравится.....
конкретно эта - да,
но сама концепция ?
есть еще - где лестница на эту площадку переворачивается и складывается.
мне такая больше нравится.....
Так то обычная телескопическая лестница.
А такая площадка я меня лежит,осталась от Навигатора 500, а он 220 см шириной. И она туда с трудом помещалась.
Так то обычная телескопическая лестница.
А такая площадка я меня лежит,осталась от Навигатора 500, а он 220 см шириной. И она туда с трудом помещалась.
такая площадка есть 30 х 30 см , покрытие бывает пластиковое, фанерное, тиковое.
привлекает в этой конструкции а-ля поручень, за который легко подтянуться выходя из воды, привлекает во всяком случае при моих 110 кг.
Andron4ik
02.07.2013, 10:52
привлекает в этой конструкции а-ля поручень, за который легко подтянуться выходя из воды, привлекает во всяком случае при моих 110 кг.
Поручень возле лестницы важная деталь для любого веса :)
У меня в 440м есть лестница, а схватится не за что чтобы безопасно вылезти из воды, хорошо что Кока посоветовал добавить 2 утки возле кормы и теперь одна из уток служит поручнем :)
Прошло 2 месяца с момента покупки мной лодки "Финвал 500" и за это время, вместе с мотором "Ямаха 70+", набежало 50 м/ч.
С комплектом обжился, притерся и уже можно сделать выводы по поводу своего приобретения.
1. Лодка.
Поведение на воде - замечательное. Гидродинамика на высоте. Управляемляемость на любой скорости предсказуема и понятна. До 60 км/ч можно смело разворачиваться на месте. Выше - страшно психологически и ... наверное нужны ремни безопасности:)
На волнении ведет себя уверенно под любым углом. В статике очень хороша. Двое у борта - крен не большой совсем. К корпусу вопросов нет. Все надежно, добротно и на века.
Покраска не очень. Старая схема покраски алюминиевых корпусов была намного практичнее и долговечнее. Сколы краски получить очень легко и под склоем краски - голый метал. Где плакирующий слой - пока не понятно. Грунт виден и на нем краска держится. Но грунт на алюминии не хочет:) Точнее, хочет но не может:)
Сиденья не выдерживают никакой критики. В результате перепада температур и расширения материала операцию "вынул-всунул" произвести не реально. Вытяжные заклепки в стойках выпадают (им вообще там не месте - это силовые единицы, а не декор). Кресла на жаре скрипят и ВД-40 (можно силикон) помогает на пару-тройку дней. Сиденье легко продавливается и ощущение, что задницей сидишь на фанере.
Рундуки. Для спиннингов за задним сиденьем - хорошо, но очень маленький. Под задним сиденьем - хороший. Между консолями - маленький и по конфигурации не очень. В носу три рундука, из которых нормально и понятно для чего - только тот, что сразу за консолями. Один большой. Остальные - ... И НИ ОДНОГО герметичного. А парочка не помешала бы.
Нет в лодке никаких полочек, ниш, кармашек. А очень надо. Мелочевку ложить просто не куда. Зашитые на глухо борта - не есть правильно.
Калитка и форточка. Очень большие зазоры, в которые осенью дуть будет сильно. Озадачился поиском уплотнения к осени. С завода производителя стекло не доукомплетовано ни фиксатором в открытом положении, ни какой-либо ответной резинкой снизу. Сверху почему-то поставили. Чем думали? По стеклу половину саморезов уже расшаталось и пытается вылететь. Нужно менять на более толстые или переходить на сквозные болты. Буду думать.
Консоли. Вроде и красивые, но нихрена не функциоанальные. На водительской кроме трех приборов и маленького эхолота - больше ничего не помещается. На пассажирской - вообще глупая консоль. С любой точки зрения. Верхний бардачок - смех один. И больше там ничего нет. Эдакая имитация полезной вещи, а не консоль. А места там валом.
Винил - классная вещь. Не очень классная вещь - покрытие бортов. Их надо РЕКОМЕНДОВАТЬ покупателю тоже покрывать винилом. Приятно и красиво.
Братья, как вам звук сирены?:))) Пипец! Визг:)))
Привальник. Шатается по всей длине, в шель летит весь мусор. Нос выглядит отвратительно, надо какой-то концевик думать.
Соединения пола и бортов - колхоз! Как и еще пару таких же соединений. Ни стиля одного, ни цвета, ни функционала. Ну нельзя так!
Вообще... По лодке! Если корпус-золото, то вся отделка-колхоз. Это простительно, если я так "Прогресс" оттюннингую, но выпускать замечательную лодку с завода с таким уровнем отделки салона - грех на душу и стыдно людям обьяснять, как ЭТО может завод выпускать. С этим нужно серьезно поработать. Про допы даже говорить нет смысла. Их практически нет.
2. Мотор.
Считаю, что лодка полностью раскроется под ПЛМ мощностью не менее 80 л.с. А лучше 100! Больше... не знаю. Может быть. Но 90-100 просится аж бегом. 50 км/ч на крейсере с оборотами 4200 или 80 км/ч на максималке (абсолютно безопасно) - вот диапазон работы 100-ки на "Финвал 500". Хочешь идти далеко и экономить топливо - пожалуйста, хочешь мигом допрыгнуть куда-то рядом - пожалуйста! Пять человек в лодке - скорости и мощности хватит.
3. Покупка. В общем я доволен комплектом. Но я очень не доволен салоном. Очень. И если бы сейчас покупал лодку, не факт, что еще раз бы выбрал "Финвал". Скорее всего это был бы либо "Бастер ЛХ", либо "Лунд". И причина одна - я нахожусь В ЛОДКЕ. Мне удобства и качество отделки НЕ МЕНЕЕ важны, чем ходовые качества корпуса.
Специально для "Домика", с чистым сердцем и без камней за пазухой.
Sborisych
02.07.2013, 20:53
3. Покупка. В общем я доволен комплектом. Но я очень не доволен салоном. Очень. И если бы сейчас покупал лодку, не факт, что еще раз бы выбрал "Финвал". Скорее всего это был бы либо "Бастер ЛХ", либо "Лунд". И причина одна - я нахожусь В ЛОДКЕ. Мне удобства и качество отделки НЕ МЕНЕЕ важны, чем ходовые качества корпуса.
Buster XL ,без двигла 23000 Евро или 246000 грн по нынешнему курсу:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не мешает вам продать 500-й сейчас, тем более на них стоит очередь и продать можно практически по цене за которую купили ( с учетом подорожания цены производителя ),доложить сколько не хватает на Buster или Lund. :)
Я за зиму в своей лодке доукомплектовал опциями которые мне нужны, с любыми небольшими косяками, которые повылазили в т.ч. по моей вине:), производитель справился на отлично. Слава Богу, у нас производитель всегда идет на встречу и любые пожелания клиентов учитывает.
Buster XL
наверное таки Lx... Но не суть важно..
Sborisych
02.07.2013, 21:15
наверное таки Lx... Но не суть важно..
Всегда нужно стремиться к лучшему:)
Buster XL ,без двигла 23000 Евро или 246000 грн по нынешнему курсу:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не мешает вам продать 500-й сейчас, тем более на них стоит очередь и продать можно практически по цене за которую купили ( с учетом подорожания цены производителя ),доложить сколько не хватает на Buster или Lund. :)
Я за зиму в своей лодке доукомплектовал опциями которые мне нужны, с любыми небольшими косяками, которые повылазили в т.ч. по моей вине:), производитель справился на отлично. Слава Богу, у нас производитель всегда идет на встречу и любые пожелания клиентов учитывает.
И сравни Сергей, сколько стоит Lx.
frolikofff
02.07.2013, 23:40
Поделюсь и я новыми впечатлениями. Накатано уже 24 часа, из них 18 рыбалка. О многих моментах уже говорили ранее. поделюсь лишь самым важным на мой взгляд.
1. Сидения. Смазал все крепления и соединения ВД. Скрип прошел практически сразу. Спустя небольшое время появился опять. Снимаю сидение для повторной смазки, хочу вытащить стойку и .... хрен там. Стойка как будто вросла, снимаю второе - такая же история. Так и не смог я ничего вытащить, дело было на воде - особо не упорствовал. На досуге займусь этим вопросом вплотную.
2.Аэратор.
Как я понимаю. чтобы набрать воду надо нажать на низ кнопки. Неоднократно бывало так, что шум помпы есть,а вода не течет. Лечилось само по себе через какое-то время. Такое было на 3 разных поездках на рыбалку. Может я не так им пользуюсь? Другой момент это расплескивание воды. Аэратор заполнен не более чем на 2/3, вода вытекает на небольших волнах. Открываешь чтобы положить рыбу и происходит тоже самое.Еще момент: поймал значит ты рыбу. держишь ее одной рукой. другой вытаскиваешь воблер. Освободил рыбу, держишь ее рукой. подходишь чтобы положить ее в аэратор ... и не можешь этого сделать )) Так как крышка открывается только с помощью двух рук! ) Не повод стреляться, но на практике выходит не очень удобно.
3. Рундуки. Не подумав, в носовой рундук положил на ночь вещи.Ночью видимо прошел небольшой дождь. Утром был неприятно удивлен достав их мокрыми. Рундуков по мне так достаточно, но хотелось бы герметичности в них.
4. Нехватка бордачка и полочек. На консоли приклеил липнующие коврики - очень удобно. а стоят 50 руб. Кидаешь на них всякую мелочь и ничего не летает по лодке.
5. Дребезг калитки. Очень, ну очень раздражает! ) при небольших оборотах треск стоит знатный.Кстати, защелки на откидном стекле приходится подкручивать каждую поездку.
П.С. А так, если не заострять внимание на этих вещах - все хорошо. Новая любимая игрушка ) Жду каждые выходные с нетерпением!
Еще фото в соответствующей теме.
Андрей О
02.07.2013, 23:49
frolikofff
а мотор какой у вас стоит по объему? Тот который на 4 матике?)))
frolikofff
02.07.2013, 23:55
frolikofff
а мотор какой у вас стоит по объему? Тот который на 4 матике?)))
6.3 АМГ - самое то лодку таскать!:Smile013:
Если серьезно 350 cdi )
Андрей О
03.07.2013, 00:44
6.3 АМГ - самое то лодку таскать!:Smile013:
Если серьезно 350 cdi )
То, что тракторец я сразу понял:) Сам на тракторке (TLC) катаюсь и доволен:)
Интересен расход просто на G-шке при этом моторе.
На следующий год рассматриваю второго жипа в семью и как раз думал о 350CDI.
Еще вопрос, сколько пробега и как он по надежности? Траблов не много было?
Немного ушли от основной темы, приношу прощения.
Я говорил о ЛХ, а не о ХЛ. Это разные лодки. ЛХ (можно просто Х) - чуть больше "Финвал 500" по размеру. Но класс один. И стоят они почти одинаково. Вы ведь знаете, что на выходе "Финвал 500" приближен к 20 000 у.е. У меня так. Да, ДОПы были. Но не сильно и много. Может на пару штук. Выбирая лодку за 20 000 - не тяжко взять за 22 000. Согласны? И никому я его за те деньги, что он обошелся - не продам. Как и все мы. Это никому обьяснять не надо?:) Если бы так было - сегодня я бы не задумываясь его продал.
Впрочем, еще раз повторюсь. К лодке вопросов нет. Ко всему что внутри - ко всему вопросы есть. Чего не коснись. Кого не коснулось - еще впереди. Болячки, надеюсь детские, у всех одни. Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал? Если не нужно ничего ЗДЕСЬ писать, кроме хвалебных од, можно и не писать. Думал, что общаюсь в кругу единомышленников, которые деляться своим опытом и своими впечатлениями о лодке. Нет?
Для понимания уровня цен. И очереди нет:)))
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем, можно найти за приемлемые деньги:)
frolikofff
03.07.2013, 08:27
То, что тракторец я сразу понял:) Сам на тракторке (TLC) катаюсь и доволен:)
Интересен расход просто на G-шке при этом моторе.
На следующий год рассматриваю второго жипа в семью и как раз думал о 350CDI.
Еще вопрос, сколько пробега и как он по надежности? Траблов не много было?
Немного ушли от основной темы, приношу прощения.
Расход по трассе 9-10, с лодкой на литр больше максимум.
По городу около 12 -13 литров, если конечно не зажигать.
До этого был МЛ тоже дизель. Машины супер, комфорт и то как держат дорогу вообще вне конкуренции.Абсолютно не ломучие. Один минус - цена запчастей. У GL правда есть проблемы с пневмой, и вот ценник там :eek: ))
МЛ катал с 60 000 до 120 000, ГЛ недавно приобрел, пробег 70 000. Если есть вопросы - расскажу подробнее в личку.
Сори за оффтоп.
Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал? Так вроде критика и не воспринимается в штыки как таковая. Игорь вон даже спасибнул за пост. Та и выводы производитель делает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну а то, что на одно и то же у разных людей могут быть разные взгляды - так это нормально и понятно и особо заострять на этом внимание ИМХО не стОит. :)
Sborisych
03.07.2013, 13:14
Я говорил о ЛХ, а не о ХЛ. Это разные лодки. ЛХ (можно просто Х) - чуть больше "Финвал 500" по размеру. Но класс один. И стоят они почти одинаково. Вы ведь знаете, что на выходе "Финвал 500" приближен к 20 000 у.е. У меня так. Да, ДОПы были. Но не сильно и много. Может на пару штук. Выбирая лодку за 20 000 - не тяжко взять за 22 000. Согласны? И никому я его за те деньги, что он обошелся - не продам. Как и все мы. Это никому обьяснять не надо?:) Если бы так было - сегодня я бы не задумываясь его продал.
Впрочем, еще раз повторюсь. К лодке вопросов нет. Ко всему что внутри - ко всему вопросы есть. Чего не коснись. Кого не коснулось - еще впереди. Болячки, надеюсь детские, у всех одни. Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть. И вообще, почему реальную критику, причем явную и заслуженную, сразу воспринимаем в штыки? Или где-то не обьективно написал? Если не нужно ничего ЗДЕСЬ писать, кроме хвалебных од, можно и не писать. Думал, что общаюсь в кругу единомышленников, которые деляться своим опытом и своими впечатлениями о лодке. Нет?
Вы ж лодку с двигателем считаете:) В выложенных Вами ссылках Buster X стоит без опций 15500 евро что по нынешнему курсу 166.000 грн:)
Насколько мне известно последняя усовершенствованная модель Финвала 500 стоит 109 тысяч грн. Это с учетом подорожаний и большей части описанных в Вашем посте недостатков уже исправленных.
Если меня что то не устраивает в моей лодке, я не пишу об этом на форуме, а обращаюсь к производителю, еще не одного моего обращения не было неудовлетворено. Если бы производитель не реагировал на мои требования, я бы писал бы об этом в интернете:) Если я понимаю, что купил впринципе не то, что хотел , я хотя бы пытаюсь это продать, но не пишу об этом в интернете, потому что кто же у меня это купит. Перед покупкой я очень долго принимаю решение, что бы потом не было ситуации , что оказывается я купил не то. Если вы хотели Buster , а купили Финвал, то продавайте финвал , у вас его купят. Немного дешевле, но все же купят. Любое авто, выезжая с автосалона теряет 20% своей стоимости. Я думаю с Финвалом эти потери будут меньше. Обратитесь к производителю, они всегда могут подготовить Вашу лодку к продаже, и могут помочь продать, к ним приходят много людей, которые готовы купить лодку сейчас, а не ждать три месяца. Мне кажется не тем путем вы идете, хая производителя в куче недостатков и сравнивая лодку с Прогрессами. Болльшая часть тех недостатков , что Вы описали уже не имеет место быть, но к решению этих проблемм вы не прикладываете усилий, кроме написания подобных постов.
Это конечно только моя точка зрения, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление.
Игорь ims
03.07.2013, 14:08
Так вроде критика и не воспринимается в штыки как таковая. Игорь вон даже спасибнул за пост. Та и выводы производитель делает ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И еще раз скажу:
Саша, спасибо большое за подробный отчет.
Он заслуживает нашей адекватной реакции как человеков, целиком и полностью отвечающих за свой продукт. Я разделил бы ответ на четыре части:
первая - отчет о том что уже сделано на настоящий момент;
вторая - о задачах, над которыми мы работаем сейчас и которые будут решены в ближайшее время;
третья - о тех описанных тобой моментах, с которыми я не могу согласиться;
четвертая - есть факт: не все наши Клиенты пользуются обновленными лодками. Это неизбежно, поскольку мы постоянно развиваемся. На новых лодках вопросы со стойками, с дополнительным крепежом открытого стекла и др. уже решены. Но ведь есть пару сотен пятисотых, на которые нужные комплектующие надо отправить. Сделано это будет на протяжении краткого времени, но лучше всего будет решить вопрос комплексно. Потому нам нужно пару дней на то чтобы составить правильный список и просчитать точный срок.
По первому пункту будет создана отдельная информационная тема. Остальные будут обсуждаться тут. Пожалуйста, прошу только немного времени, для того, чтобы спокойно сесть а компьютер и не писать ничего "с бухты барахты" (с).
с) У твоего комплекта два месяца стажа и 50 моточасов пробега. Мы готовы выкупить у тебя твой комплект за вычетом 10% его стоимости.
Для того, чтобы ты не потерял сезон, на некоторое время мы обеспечим тебя годовалым пятисотым комплектом. На оговоренный период, необходимый для того чтобы ты чтобы ты купил себе Бастер или Лунд.
Или для того, чтобы провести необходимые работы с твоим пятисотым. Ведь там все очень просто на самом деле. А рыбалка на пару дней в ближайших к нам местах, богатых судаками или сомами еще никому во вред не была :-).
Т.е. - мы сделаем все возможное, чтобы ты был на 100% доволен своим пятисотым и работой с производителем который эту лодку для тебя изготовил. Если же это не будет достигнуто, то конечно же будет более правильно, чтобы ты эксплуатировал лодку другого производителя.
Я искренне хочу, чтобы наши Клиенты были нашими друзьями, чтобы они были очень довольны своими лодками. Твое же удовольствие равно твоему неудовлетворению, а это - плохо.
Ты должен остаться довольным, а я перечислил пути, по которым мы можем сейчас пойти. Если бы твое письмо я прочитал не здесь, а в своей почте, наше предложение было бы для тебя более интересным. Но получилось как есть.
Если возможно, прошу тебя принять решение в каком из перечисленных направлений мы с тобой двинемся или предложить на обсуждение свой вариант.
Игорь ims
03.07.2013, 14:13
Саша, то, что выше - написано производителем. То, что ниже, с твоего позволения, я хотел бы написать от себя лично:
Несколько месяцев назад ты писал в этой теме:
Почему я ощущаю себя... лохом? Ведь не должен был бы. Лодку еще не забрал, а она уже - "устаревшая модель":confused::roga:Твой последний отчет очень эмоционален. Но я слишком тебя уважаю, для того, чтобы представить себе что именно это - настоящая причина твоих эмоций. Тем не менее, в то, что это было написано ..специально для "Домика", с чистым сердцем и без камней за пазухой. - верится мне с трудом. Это было написано проиводителю в первую очередь. Потому как:
Производитель ОБЯЗАН в следующих лодках это учесть.Мы и учитываем.
Но как руководитель компании, я допустил ошибку. Мы не обеспечили тебя как Клиента достаточным количеством внимания и теперь я благодарю тебя за преподнесенный урок.
Обещаю сделать выводы, найти наши недочеты в работе и исправиться. Говорить же о обещаниях исправить перечисленное тобой глупо - это само собой разумеющееся.
Еще раз большое спасибо тебе за критику,
С уважением,
Игорь.
Andron4ik
03.07.2013, 16:50
Вопрос отсутствия герметичных рундуков частично можно решить с помощью туристических гермомешков, они отлично себя зарекомендовали во время сплава по Южному Бугу :)
APPOLLOMAN
03.07.2013, 17:01
Добрый день!
Новенький на этом форуме!
СКажите пожалуйста,есть ли на данны ймомент Ваши лодки в городе Херсоне у диллеров,в частности FINVAL-500,посмотреть,пощупать?По фото и видео она мне нравится,хочется ещё вживую посмотреть!
Если етсь в Херсоне в магазинах Ваши лодки или иногда там появляются,то где именно?Координаты?
Спасибо
Вы ж лодку с двигателем считаете:) В выложенных Вами ссылках Buster X стоит без опций 15500 евро что по нынешнему курсу 166.000 грн:)
Если меня что то не устраивает в моей лодке, я не пишу об этом на форуме, а обращаюсь к производителю, еще не одного моего обращения не было неудовлетворено.
1. Я считаю лодку БЕЗ двигателя. У меня с ДОПами и регистрацией 150 000 и вышло. "Бастер" стартует с 135 000. Добавить ДОПов и регистрацию на 30 000 - 35 000 и будет +2 000 у.е.:)
2. Виноват, справился.
3. Покупал именно "Финвал 500". Его выбрал. Мой выбор. Недочеты по салону устраним совместными с производителем усилиями.
Игорь ims
03.07.2013, 17:17
Говорить же о обещаниях исправить перечисленное тобой глупо - это само собой разумеющееся.
Еще раз большое спасибо тебе за критику,
С уважением,
Игорь.
И больше всего меня беспокоит вопрос, что после целых полутора часов, что ты уделил мне на общение, мы остановились только на гарантийной замене стоек и бардачка на пассажирскую консоль поближе к зиме.
Будешь ли ты после этого на 100% доволен своей лодкой? Не знаю.
Игорь ims
03.07.2013, 17:32
...
Если етсь в Херсоне в магазинах Ваши лодки или иногда там появляются,то где именно?Координаты?
Доброго дня. Правила форума не разрешают нам тут налево-направо торговать лодками. Да и правильно это, имхо.
Заходите к нам на сайт в Контакты. Скорее всего лодок у ребят сейчас нет, но мы постараемся нагнать этот вопрос в ближайшие недели. У них-же и контакты наших Клиентов.
И больше всего меня беспокоит вопрос, будешь ли ты после этого на 100% доволен своей лодкой?
Для меня - это ответ!
То, что тебя это БЕСПОКОИТ.
Игорь, как раньше и писал, и говорил... десяток мелких устранимых косячков+жена не дала+пиво теплое = на, Производитель, гемморой на ровном месте:D
Спасибо за твое время и добрые слова (а уши чего горят - не знаю:D:confused::D). Вопрос закрыт на все 100!
Р.С. Народ, прошу прощения у Игоря.
Хотел обратить внимание на недочеты, чтобы избежать в будущем... Но вышло очень не красиво.
Еще раз приношу свои извинения.
Р.Р.С. ЛОДКА НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!:SUICIDE::figa::D
Игорь ims
03.07.2013, 17:46
Спасибо. Большое.
:Smile054:
Утренний рассвет
03.07.2013, 20:37
Как все красиво решается. Продам лунд и куплю финвал. НИ ОДИН АМЕРИКОС у меня не поинтересовался почему сидушки не вынимаются, почему скрипят, саморезы повсемесно выкручиваются, и лодка на третьем сезоне протекает а гарантия на лунд ОГОГО. ГДЕ ВЫ абрикосы, тьфу АМЕРИКОСЫ??????????????
котофеич
03.07.2013, 22:19
[QUOTE=Игорь ims;891471]И еще раз скажу:
На новых лодках вопросы со стойками, с дополнительным крепежом открытого стекла и др. уже решены. Но ведь есть пару сотен пятисотых, на которые нужные комплектующие надо отправить. Сделано это будет на протяжении краткого времени, но лучше всего будет решить вопрос комплексно. QUOTE]
О как я наверное тоже попадаю под гарантийный отзыв. Когда производитель идет на гарантию, значит держит марку!
А можно ли в ближайшее время передать дилеру в Мск персональную стойку (с набитым номером 007, т.е. персонально для меня) носового сидения.:rolleyes: А то никак добиться не могу!
APPOLLOMAN
04.07.2013, 00:48
Игорь ims
Да вопроса по конструктиву FINVAL-500
1)На носовой платформе спокной ставится якорная лебёдка,Это я вижу по многим фото,и хватает метса ещё для поступи.елси с понтона или с берега нужно запрыгнуть,или наоборот сойти на понтон или берег!НО устанавливлили Вы и якорную лебёдку и электромотор на носовую платформу,хватает ли тогда там метсоэтим двум девайсам,и хватит ли место для ног тогда при восхождении или схождении на борт с носа.?
ЕСли места не хватит,можно ли придумать какуюто платсину или небольшую раму-реллинг с платформой скажем 15 на 15 см и на болтах её прикрепить с борта носа,и там ставить элетромотор,при желании.елси рыбалки не намечается её можно спокойно снять откуртив пару болтов ключиком на 12 ))))))))))))Ну образно!Гланвое чтобы металоискатели случайно не скрутили её в поисках наживи,хотя можно сделать и крепёж для замка!Неважно!Что скажите по этому поводу!ТАк что бы при наличии двух девайсов на носу,а именно якорной лебёдки и элеторомотра типа Мини-КОта ещё остаавлось место для 1-2 стоп,или ног)))))))))КАк на американских лодках.когда МИНИ-КОТОЙ можно управдетя педальками или пультом,и там ещё и якорная лебёдка висит,и место для ног есть!НАпример на FINVAL-440 вроде платформа больше и она немного иначе сделанна по форме.вроде поместится всё!НО тут другой конструктив!Что скажите?
а) А возможно вообще отдельно заказать например чтото типа небольшой носовой площадки,типа полукруга по форме или треугольника с двумя углами вперёд.?
2)ПО консруктиву!МОжно ли саму форточку лобового стекла между консолями сделать длинее вниз,не обязательно всю из стела,нижнюю часть верхней форточки можно из фанеры,алюминия,пластмассы.чего угодно,а вот нижнюю калитку сделать наоборот короче,дабы она не имела того изонутого козырька.котрый при открыавнии этой нижней калитки занимает место в носовм кокпите.и мешает например своим карнизом (подоконником) ))))))))))) для например ног,во время рыбалки стоя или какихто манёвров в кокпите!Может я хочу постелить там фуфайку и упереться спиной на лобовое стелко,а тут такой КАРНИЗ-ПОДОКОНИК,как то не комильфо!А елси будет нижняяколитка без этого подоконника,то она спокойно ракрыавется на полную,и упирается в консоль,плотно там ,и нечего не мешает,а верняя форточка как раз имеет более длинную длину и тоже не мешает!?ИЛи конструктив не позволит это сделать?НАдеюсь поняли о чём я!Если не поняли.могу найти фото и попробывать с фотошопом нарисовать что имею ввиду!А то когда нижняя калитка открыта,и торчтит этот КАРНИЗ,он портит саму эстетику вида лодки и на скоростях ещё и как аэродинамический тормоз играет)))))))))))))Это я конечно уже утрирую!Но как то этот изгиб козырёк нижней калитки всё портит.И с практических и с эстетических соображений.Это конечно единственное покачто.что я заметил по фото и видео !Так мне лодочка нравится,ненравится только цена.как и всем остальным на не к душе)))))))))))))))НО это другой вопрос!Таков нынче рынок!Так что вопросов тут не имею.
3)Существуют ли какието индивидуальные отделки салона материалами?Цвета.материалы,можно ли вообще заказать изготовление консоли под свой вкус ,ну с учётом конструктива?Возможна ли установка дворников на стёлка?Вопрос реальный?Прошу не смеяться!Мне для спец- целей)))))))))Ну и есть ли на лодке надёжное крепление,елси я например хочу буксировать лыжника,или монолыжника,или например небольшую плюшку буксировать за кормой с пассажиром на ней на хорошей скорости или просто буксировать другую лодку.небольшую парусную яхту 5-10 метров на малой скорости?Тоетсь етсь ли в конструктиве место для крепления таких надёжных уток на корме не для ошвартовывания у причала,а именно для серьёзной нагрузки или имеется ли возможность их туда установить без ущерба для конструкции и безопатсности?
Вообще всё это мелочи,но вот интересно,есть ли возможность решения этих вопросов!Извените,вопросов оказало не 2-ва,а аж целых 3-ри и ещё несколько мелких)))))Если какая идея пригодится,то скажите,что я подал идею,авторство за мной,но использовать можете.)))))
Заранее СПАСИБО за ответы по существу.
Sborisych
04.07.2013, 01:29
Как все красиво решается. Продам лунд и куплю финвал. НИ ОДИН АМЕРИКОС у меня не поинтересовался почему сидушки не вынимаются, почему скрипят, саморезы повсемесно выкручиваются, и лодка на третьем сезоне протекает а гарантия на лунд ОГОГО. ГДЕ ВЫ абрикосы, тьфу АМЕРИКОСЫ??????????????
Так Лунд клепанная лодка. Ты ее еще продать попробуй:)
Игорь ims
04.07.2013, 06:33
Игорь ims
Да вопроса по конструктиву FINVAL-500
1)На носовой платформе спокной ставится якорная лебёдка,Это я вижу по многим фото,и хватает метса ещё для поступи.елси с понтона или с берега нужно запрыгнуть,или наоборот сойти на понтон или берег!НО устанавливлили Вы и якорную лебёдку и электромотор на носовую платформу,хватает ли тогда там метсоэтим двум девайсам,и хватит ли место для ног тогда при восхождении или схождении на борт с носа.?
Устанавливали и то и другое вместе. Место для ноги остается, но мало.
ЕСли места не хватит,можно ли придумать какуюто платсину или небольшую раму-реллинг с платформой скажем 15 на 15 см и на болтах её прикрепить с борта носа,и там ставить элетромотор,при желании.елси рыбалки не намечается её можно спокойно снять откуртив пару болтов ключиком на 12 ))))))))))))Сделать можно. Но в какую сторону изменится внешний вид лодки - угадать сложно :). Такие вещи надо обсуждать на пару с нами прямо около корпуса на производстве. Только в этом случае можно будет быть гарантировано уверенным, что конечный продукт Вас удовлетворит.
Худшим, но тоже толковым вариантом может быть чертеж/набросок, что Вы обсудили с нашими херсонскими ребятами. Но опять-же - около лодки.
2)ПО консруктиву!МОжно ли саму форточку лобового стекла между консолями сделать длинее вниз,Можно, но ничего не получится :). Если форточка по своей форме стремится приблизиться к правильному прямоугольнику, то калитка - к трапеции, что сужается вниз. Причина тому - технологические особенности формовки консолей. Для того, чтобы изделие легко снималось с матрицы, необходим необходимый, простите за каламбур, угол.
Потому ширина между консолями внизу значительно меньше, нежели вверху. Делать же форточку в виде трапеции - значит подвергнуть лодку "некрасоте".
.... мешает например своим карнизом (подоконником) ))))))))))) для например ног,во время рыбалки стоя или какихто манёвров в кокпите!Может я хочу постелить там фуфайку и упереться спиной на лобовое стелко,а тут такой КАРНИЗ-ПОДОКОНИК,как то не комильфо!Если что, то народ меня поправит. Но на практике я сам ни разу не замечал неудобства этого подоконника :). Разве что подстелить под попу, сесть и упереться спиной в пасс.консоль. Но так или иначе, пока что мы имеем меньшее из двух зол, имхо.
3)Существуют ли какието индивидуальные отделки салона материалами?
Есть база. Если же мы хотим от нее отступить, то мы можем предложить на выбор доступные нам материалы (винил "половой" :), морской ковролин, винил-кожзам (разные цвета), разные цвета и текстуры стандартного материала бортов). Но обсуждать это надо опять-же - около лодки.
...можно ли вообще заказать изготовление консоли под свой вкус ,ну с учётом конструктива?Можно, но если мы повесим на Клиента лишние несколько десятков тысяч на разработку, то Клиент либо повесится сам, либо повесит нас. Оба последних варианта считаю малоприменимыми в условиях взаимодоброго сотрудничества :).
Потому: можно :). Но только если мы возьмем расходы на себя. А это будет только в случае, если мы придем к выводу о необходимости внедрения разработки в серию.
Возможна ли установка дворников на стёлка?Можно помозговать об установке дворника ручного. Но у него будет минус: учитывая выраженный радиус изгиба акрила консоли, площадь полезного захвата любого дворника будет мала. Минус номер два: наш акрил не царапается как поликарбонат или дешевый акрил, но тем не менее царапинам подвержен. Полировка раз в один или два сезона будет необходима.
Тоетсь етсь ли в конструктиве место для крепления таких надёжных уток на корме не для ошвартовывания у причала,а именно для серьёзной нагрузки или имеется ли возможность их туда установить без ущерба для конструкции и безопатсности?Крепкие утки крепятся крепко :o:). Они выдержат и лыжника в т.ч. Но можно установить на транце дополнительные "уши" или поставить таргу над мотором. Стоит попробовать сначала использовать базовые уши, а после, если будет желание тратиться на допы.
Если какая идея пригодится,то скажите,что я подал идею,авторство за мной,но использовать можете.)))))Без проблем. Помимо КБ у нас в соавторах несколько сотен водомоторников, так что - присоединяйтесь :).
п.с.: Безумно приятно, когда мозг человеков синхронно работает в одном, имхо - правильном направлении. Спасибо.
Игорь ims
04.07.2013, 06:43
А можно ли в ближайшее время передать дилеру в Мск персональную стойку (с набитым номером 007, т.е. персонально для меня) носового сидения.:rolleyes: А то никак добиться не могу!На протяжении пары-тройки недель постараемся изготовить партию, тогда и вышлем. Москвичи наши - молодцы. Это не Вы от них добиться не можете, а они от нас :).
Утренний рассвет
04.07.2013, 07:23
Так Лунд клепанная лодка. Ты ее еще продать попробуй:)
Продать нет проблем. Главное же цена за которую ты согласен попрощаться с любимой игрушкой. НА КАЖДЫЙ ТОВАР ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПЕЦ. И п....ц. Истина, объективный закон развития общества.
Утренний рассвет
04.07.2013, 07:30
Устанавливали и то и другое вместе. Место для ноги остается, но мало.
Сделать можно. Но в какую сторону изменится внешний вид лодки - угадать сложно :). Такие вещи надо обсуждать на пару с нами прямо около корпуса на производстве. Только в этом случае можно будет быть гарантировано уверенным, что конечный продукт Вас удовлетворит.
Худшим, но тоже толковым вариантом может быть чертеж/набросок, что Вы обсудили с нашими херсонскими ребятами. Но опять-же - около лодки.
Можно, но ничего не получится :). Если форточка по своей форме стремится приблизиться к правильному прямоугольнику, то калитка - к трапеции, что сужается вниз. Причина тому - технологические особенности формовки консолей. Для того, чтобы изделие легко снималось с матрицы, необходим необходимый, простите за каламбур, угол.
Потому ширина между консолями внизу значительно меньше, нежели вверху. Делать же форточку в виде трапеции - значит подвергнуть лодку "некрасоте".
Если что, то народ меня поправит. Но на практике я сам ни разу не замечал неудобства этого подоконника :). Разве что подстелить под попу, сесть и упереться спиной в пасс.консоль. Но так или иначе, пока что мы имеем меньшее из двух зол, имхо.
Есть база. Если же мы хотим от нее отступить, то мы можем предложить на выбор доступные нам материалы (винил "половой" :), морской ковролин, винил-кожзам (разные цвета), разные цвета и текстуры стандартного материала бортов). Но обсуждать это надо опять-же - около лодки.
Можно, но если мы повесим на Клиента лишние несколько десятков тысяч на разработку, то Клиент либо повесится сам, либо повесит нас. Оба последних варианта считаю малоприменимыми в условиях взаимодоброго сотрудничества :).
Потому: можно :). Но только если мы возьмем расходы на себя. А это будет только в случае, если мы придем к выводу о необходимости внедрения разработки в серию.
Можно помозговать об установке дворника ручного. Но у него будет минус: учитывая выраженный радиус изгиба акрила консоли, площадь полезного захвата любого дворника будет мала. Минус номер два: наш акрил не царапается как поликарбонат или дешевый акрил, но тем не менее царапинам подвержен. Полировка раз в один или два сезона будет необходима.
Крепкие утки крепятся крепко :o:). Они выдержат и лыжника в т.ч. Но можно установить на транце дополнительные "уши" или поставить таргу над мотором. Стоит попробовать сначала использовать базовые уши, а после, если будет желание тратиться на допы.
Без проблем. Помимо КБ у нас в соавторах несколько сотен водомоторников, так что - присоединяйтесь :).
п.с.: Безумно приятно, когда мозг человеков синхронно работает в одном, имхо - правильном направлении. Спасибо.
ЧУВАК ты шо встаешь на час раньше шо успеваешь всем отвечать. Каждый раз удивляюсь твой работоспособности.
Если что, то народ меня поправит. Но на практике я сам ни разу не замечал неудобства этого подоконника :). Разве что подстелить под попу, сесть и упереться спиной в пасс.консоль. Но так или иначе, пока что мы имеем меньшее из двух зол, имхо.
Ну, если представить себе, что "загиб" переехал с дверки на форточку, то несложно увидеть, что на форточке он также будет торчать наружу ещё более крутым "подоконником", т.к. дверка открывается в вертикальной плоскости, а форточка - под углом.
Игорь ims
04.07.2013, 10:00
...удивляюсь твой работоспособности.
Надо было морозилку от судака освободить. Вот и жарил...
Игорь ims
04.07.2013, 10:02
Ну, если представить себе, что "загиб" переехал с дверки на форточку, то несложно увидеть, что на форточке он также будет торчать наружу ещё более крутым "подоконником", т.к. дверка открывается в вертикальной плоскости, а форточка - под углом.
Имелось ввиду сделать соединение форточки и калитки на уровне изгиба консоли. Как на 470-м.
APPOLLOMAN
04.07.2013, 11:58
Спасибо за ответы!
Впринципе всё толково обьяснили!
Верно,я имел ввиду место СОЕДИНЕНИЕ форточки и калитки в районе изгиба консоли,в месте изменения угла, а не выше на 15 см,дабы избавиться от КАРНИЗА этого!НО впринципе не вижу в этом особого недостатка,и так сгодится,хотя всёже в будещем хотлось бы увидеть какоето более конструктивное решение так как и плюса в этом тоже не вижу.а при изменении данного консткутива какието мелкие плюсы появились бы,но они мизерны,это правда!
Спасибо
А по всем остальным вопросам спасибо,полностью устраивает Ваш ответ!
Лодка нравится,дизайн внешне совремнный и какойто галлантный я бы сказал.ЛОдка одновременно годится для рыбалки,но при этом ещё и выглядит красиво,что в плюс например при просто покатушках по Днепру,именно более мнее красивыми обводами и формами она и нравится!Тот же Бустер в похожем размере смотрится уж слишком по ,,рыбацки,,как то и рубообразно, Но это всё личное мнение.Так как я не рыбак,а яхтсмен,для меня рыбацкие ,,супер-возможности,, лодки не гланвое,так,два спининга или удочка и всё!Самым главным плюсом лично для моей симпатии к этой лодке является именно её внешний вид,её ходовые качества,её констркутив в строении корпуса,более-менее современная отделка консоли и внешний вид и лёгкость,возможность покатать друзей с ветерком и возможность переночевать,нравится.
Добрый день всем!
Вопрос наверное Игорю ims: а возможно ли изготовление Finval 500 не в варианте CX (под рыбалку), а с П-образным диваном в носу, т.е. прогулочный вариант (VR как я понимаю, ну или поправьте)? В FAQ на сайте читал, что CX - 95%, тогда логично, что в остальные 5% попадают иные варианты компоновки.
Если да, то как он будет выглядеть (может уже был, такой, фото остались, или 3D модель)? Ну и в какую сторону изменится цена?
С уважением.
котофеич
04.07.2013, 19:48
По поводу уток действительно крепкие, "грешил" поднимал жопу с мотором когда ровнял ролики.
Игорь а что по отзыву перепадет пользователям предыдущих изделий?
Игорь а что по отзыву перепадет пользователям предыдущих изделий?Новое изделие в подарок! :)
Игорь ims
05.07.2013, 12:31
Отзыв по стойкам кресел, что устанавливались на лодки, отгруженные в период с 01.10.12 по 15.06.13.
Выявлено, необходимое к отзыву:
- Расширение материала втулки стойки при высоких температурах, приводящее к тому, что разъем стойки и опоры кресла становится неразъемным :).
Если у кого возникли вопросы (любые вопросы) по лодкам, произведенным и отгруженным не в этот период - прошу не стесняться и дать о себе знать.
КАК дать о себе знать:
С одной стороны, мы с некоторой периодичностью связываемся с нашими Клиентами сами.
С другой стороны, во избежание путаницы: пожалуйста, отправьте на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] письмо, содержащее:
1. Ваш адрес
2. Номер сотового телефона для связи
3. Полные Фамилию Имя Отчество
4. Очень прошу не забыть и перечислить все, что Вам не нравится в Вашей лодке. Чтобы мы могли решить вопрос если он имеется, да и учесть Ваши пожелания в наших будущих лодках.
Просим связываться именно по электронной почте, потому как только так мы сможем создать для себя толковую базу для работы. По получении информации на почту мы оперативно отреагируем на возникшие временные затруднения.
На настоящий момент описанные проблемы выявлены и в лодках, что выходят с нашего конвейера решены.
Мужики, благодарю Вас за понимание,
Пусть лодки Ваши служат Вам верой и правдой,
Игорь.
Игорь ims
05.07.2013, 12:42
Игорь а что по отзыву перепадет пользователям предыдущих изделий?
Роман, приветствую!
Стойки, если с ними присутствуют проблемы - попадают в первую очередь. Плюс презент от производителя.
Но все вопросы по отзыву и замене прошу вести через почту. Для каждого региона (в т.ч. и региона России) будет свой подход. И замену будем проводить через дилеров. Ведь есть Клиенты, которые находятся от нас и в 8тыс.км. в том числе.
Если же есть хоть какой мелкий вопрос, например - дребезжит стекло бардачка, др.пр. - прошу обязательно отметить это в письме. Вместе со всей требуемой информацией. Потому как форум годится в первую очередь для обычного общения. Он очень и очень полезен и для водомоторников и для производителя, но систематизации информации он почти не помогает. А без последнего толку не будет.
Игорь ims
05.07.2013, 13:42
Добрый день всем!
Вопрос наверное Игорю ims: а возможно ли изготовление Finval 500 не в варианте CX (под рыбалку), а с П-образным диваном в носу, т.е. прогулочный вариант (VR как я понимаю, ну или поправьте)? .
Александр, да, это VR-комплектация. 500-е еще ни разу в ней не выпускались, потому фотографий нет. Нарисуем картинку и выложим.
Александр, да, это VR-комплектация. 500-е еще ни разу в ней не выпускались, потому фотографий нет. Нарисуем картинку и выложим.
Значит, я правильно понимаю, в перспективе заказ такого варианта возможен? А в какую сторону может колебаться цена?
APPOLLOMAN
05.07.2013, 15:04
.....Игорь ims.....
А у меня назрел такой вопрос,хотя может его уже тут задавали,но я лично не видел!
1) А етсь ли какаято система на лодке,типа громо-отвода или молние-отвода!Ну типа как на яхтах,например там если молния ударит в яхту.то через киль уйдёт в воду!В этой лодке есть какоето конструктивное решение реализации такого сценария?Ну Безопастность всётаки!?
А то молнии у нас сейчас во время грома гуляют ух какие по Днепру,а лодочка всётаки металлическая,аллюминий.
Андрей О
05.07.2013, 15:33
.....Игорь ims.....
А у меня назрел такой вопрос,хотя может его уже тут задавали,но я лично не видел!
1) А етсь ли какаято система на лодке,типа громо-отвода или молние-отвода!Ну типа как на яхтах,например там если молния ударит в яхту.то через киль уйдёт в воду!В этой лодке есть какоето конструктивное решение реализации такого сценария?Ну Безопастность всётаки!?
А то молнии у нас сейчас во время грома гуляют ух какие по Днепру,а лодочка всётаки металлическая,аллюминий.
Конечно есть. Это предлагается как опция.
На лебедку наматывается кабель сечением 10 квадратов, якорь надежно загоняется в дно реки. На корме устанавливается мачта высотой метров 15. К этой мачте подключется другой конец кабеля. И вуаля, молнии уходят в дно морское. А вы разве не в курсе дела, что все это давно уже предлагается заводом?
Да, забыл, в комплекте каждому выдают резиновые белые тапочки.
Цвет только белый, к другому молния неравнодушна
Andron4ik
05.07.2013, 15:42
Веселая опция))) Можно пофантазировать на тему телескопической мачты))) В лебедке сразу можно заменить родную веревку на кабель молниеотвода))) А функцию белых резиновых тапочек можно положить на правильный винил ;)
Еще одно конструкторское решение: вставлять высокую мачту в РАМовский держатель и сразу от мачты кидать молниеотвод в воду)))
Как вообще себя вести на воде когда приближается гроза? :)
У нас было пару стремных моментов на КВХ, все что приходило в голову - валить по-дальше от грозы в места где лодка не будет самой высокой точкой, особенно волновали торчащие карбоновые спиннинги из держателей на корме!
Веселая опция))) Можно пофантазировать на тему телескопической мачты))) В лебедке сразу можно заменить родную веревку на кабель молниеотвода))) А функцию белых резиновых тапочек можно положить на правильный винил ;)
Еще одно конструкторское решение: вставлять высокую мачту в РАМовский держатель и сразу от мачты кидать молниеотвод в воду)))
Как вообще себя вести на воде когда приближается гроза? :)
У нас было пару стремных моментов на КВХ, все что приходило в голову - валить по-дальше от грозы в места где лодка не будет самой высокой точкой, особенно волновали торчащие карбоновые спиннинги из держателей на корме!
Тю, та свалили под берег (де дерева више вас), затентовались и наливаете;).. Молния, эка невидаль.. Волков бояться - ... на рыбалку не ходить:) (в железной лодко)!
С ув
Андрей О
05.07.2013, 16:43
Тю, та свалили под берег (де дерева више вас), затентовались и наливаете;).. Молния, эка невидаль.. Волков бояться - ... на рыбалку не ходить:) (в железной лодко)!
С ув
Валить как раз надо не под берег, а на открытое пространство, на воде. Деревья это самые высокие точки, и если есть гроза, то больше вероятности, что молния угодит именно туда, а не в лодку торчащую посередине воды.
Ну еще помогает доза вискаря или помолиться))) Можно одновременно)))
Утренний рассвет
05.07.2013, 19:29
Валить как раз надо не под берег, а на открытое пространство, на воде. Деревья это самые высокие точки, и если есть гроза, то больше вероятности, что молния угодит именно туда, а не в лодку торчащую посередине воды.
Ну еще помогает доза вискаря или помолиться))) Можно одновременно)))
Ну даешь. Ты хоть видел как молнии в воду снопами лупят. Только к берегу и под деревья. И не путайте людей. А молния попадает под отдельностоящее дерево , как кстати и лодочку на воде.
Андрей О
05.07.2013, 20:21
Ну даешь. Ты хоть видел как молнии в воду снопами лупят. Только к берегу и под деревья. И не путайте людей. А молния попадает под отдельностоящее дерево , как кстати и лодочку на воде.
Я никому и ничего не даю;)
Лодка над водой выступает совсем немного. Если нет мозга - то можно и мачту вместо прутов при грозе воткнуть в спинингодержатели.
А вот если стоять возле дерева, то прошибет не только дерево, а еще и вокруг. Вероятность на воде гораздо меньше, чем под стволом дерева. Молния будет бить по кратчайшему расстоянию
А вообще не понимаю, какого лешего делать в грозу на воде в принципе? Рыбалки толком нет, комфорта тоже. Не проще, видя заранее фигню, свалить? Я попадал в грозу на воде и только потому, что уверенно шел на это. А можно было и уйти от проблемы, что я и делаю впредь:)
APPOLLOMAN
05.07.2013, 23:11
.....Андрей О.....
Странный Вы человек однаокм,с каким то негативом написали,типа шутки-скарказм с под.......кой!
Да только я не надеюсь,что в лодке етсь такое решение,оно ей особо то и ненужно!Спросил просто,потомутчо стало интересно вообще это,раньше об этом и не задумыавлся.потомутчо хожу на яхте парусной,а там это етсь,хотя опять таки не на всех))))))))))
Так как в данном случае сама лодка за счёт своего маталла и является быстрым проводником электричества в воду,но тут вопрос в другом,если например молния попала в нос лодки или в раму тента.уйдёт она в воду минуя человека или всётаки достанется и человеку)))))))))))))))
Система яхтенной защиты от молнии в том.что между мачтой и килем етсь разрыв в цепи,это корпус обынчо пластик или дерево,поэтому в яхтах дополнительно предусмотренно такое решение чтобы цепь элетрическая не обрыавлась и делается дополнительный конструктив!
НО видать ВАши познания в яхтенно-лодочном деле это просто покатушки на лодочке!
ВПринципе за Ваш пост я поставил ВАм +,именно за ваш нелепый и неуместный сарказм!НО саму суть проблеммы вы не знаете и как конуструктивно это решается вы тоже не знаете,вы вообще не знаете как это работает!Поэтому Вам смешно наверное!
ВЫ даже не подуали ответить.что металлическая лодка является проводником,и ей эта ситема практически ненужна.но убъёт ли человека в это момент.вот в чём вопрос)))))))))))Это зависит от множества факторов,и елси человек стоит на виниловом-резиновом покрытии в кокпитеи не трогает железные стойки тента или корпус,то возможно всё обойдётся))))))))))))Просто такие случаи очень редкие,поэтому и не стоят внимания.до тех пор пока не каснётся лично когото!
Зато советы дать,куда в этот мент спрятаться Вы дали!Но разве молния бьёт тогда,когда нам хочется?ЛИЛи етсь прибор-Предсказатель ударов молнии,мол тучки сейчас идут под 43 градусами к Северу.значит будет молния.прячемся))))))))))ЧЕловек может с ночёвками поехал.
Да и будет Вам известно,что немного тучная погодка,когда эти самые молнии и бывают как раз и явлется самым приятным временем для отдыха на воде.рыбалки,яхтинга.когда вроде не жарко.но хорошо)))))))))))))И почему в это время нужно сидеть дома и пережидать?Это уже говорит тоже о Вашем высоком мореходном опыте!Где Вы видели рыбаков на лодках,у котрых етсь ТЕНТ,чтобы они сразу при первом облачке и дожде или тучке вдруг сразу сматывали удочки,ведь для них это время это благодать))))))))
НО за Ваш пост спасибо,меня он порадовал,особенно про тапочки!
Пост-скриптум!
Если откровенно,то я думаю,что я поднял нужный вопрос!И неважно,существеут ли такое конструктивное решение,это уже второй вопрос!ЕСли этого нет на этой лодке,то на других лодках нет тем боле,но обсудить это было логически,потомутчо некотрые лишний раз задумались о безопатсности на воде в таких случаях,некотрые не знают что делать,что например нужно выключить ЭЛЕТРОПРИБОРЫ,!Так что тема вполне логична,просто обсудить возможность таокго сценария,и что делать хотябы,многие уверен задумались,А что и вправду делать в таком случае?А елси на лодке не только Вы,а ВАши близкие,дети,мало ли.
И согласитесь это уже плюс,потомутчо человек будет готов,будет чтото знать,а значит вооружён)))))))))))))пусть и не до зубов!
КАк по мне,то первый совет!В лодке должно быть покрытие пайалов.или пола лодки в специальном исполнении,это какието прорезиненные материалы!Хотя при 1000 000- 100 000 000 вольт это не особо помогает,но!Консоль лодки если управлять в это время лодкой должна иметь промежуточный материал-НЕПРОВОДНИК,и нужно отключить ЭЛЕТРОПРИБОРЫ,в том числе и телефоны мобильные,ну и желательно не касаться например маталлических частей корпуса во время грозы,хорошо.когда внутренее убраснство лодки имеет отделку какуюто,например внутрении части лодки,где человек сидя за рулём лодки боком касется борта лодки,елси там етсь какието материалы,обшивка из материалов разных,а не просто сразу железный борт.Поэтому частично обезопасить себя можно.
По крайней мере я дал советы минимальные!А не просто одеть белые тапочки и молиться или елси резко началась гроза то как-то чудесным образом резко оказаться под берегом или дома)))))))))))))
Ну и почитать о явлении молний будет полезно всем!Дабы знать как они работают и на что провоцируются ,думаю что елси порыться в инете.то найти можно и реальные советы!А покачто Википедия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Молния
Скопированно с Википедии
,,,,,,,,,,Молния и корабли[править]
Молния также представляет очень большую угрозу для надводных кораблей в виду того, что последние приподняты над поверхностью моря и имеют много острых элементов (мачты, антенны), являющихся концентраторами напряженности электрического поля. Во времена деревянных парусников, обладающих высоким удельным сопротивлением корпуса, удар молнии практически всегда заканчивался для корабля трагически: корабль сгорал или разрушался, от поражения электрическим током гибли люди. Клёпаные стальные суда также были уязвимы для молнии. Высокое удельное сопротивление заклёпочных швов вызывало значительное локальное тепловыделение, что приводило к возникновению электрической дуги, пожарам, разрушению заклёпок и появлению водотечности корпуса.
Сварной корпус современных судов обладает низким удельным сопротивлением и обеспечивает безопасное растекание тока молнии. Выступающие элементы надстройки современных судов надежно электрически соединяются с корпусом и также обеспечивают безопасное растекание тока молнии.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Без обид
Андрей О
05.07.2013, 23:41
Без обид
Где я, а где обиды?:)
Чет вы как то серьезно подошли к написанному:)
Вы это, иногда еще с улыбкой смотрите вещи и все будет оки:)
Или нынче любая шутка воспринимается всерьез?
Ну, а насчет погоды, так я в любую выхожу если честно. На рыбалке каждую неделю, а последнее время так через пару дней на воду выхожу. У мну лодка стоит на воде, и даже на пару часов выскакиваю между работой.
APPOLLOMAN
05.07.2013, 23:56
Так я же Вам и написал.что сарказм я понял,))))))))))НО обьянисть ситуаццию и оговорить нужно!
Кстати мотор с его электро наичнкой тоже может быть привлекательным для молнии!
Тут дело о жизни,и знать мы всё это обязанны.особенно елси на лодке,яхте.катере.не только лично мы.а и другие люди,и елси Вы КАПИТАН пусть даже своей маленькой лодочки,то Вы Отвественны за ВСЕХ на борту.а не только за себя.путсь там хоть кошки-собаки,хоть тараканы.хоть родственники! ВЫ за НИХ в ОТВЕТЕ,и не только в уголовном,но и в моральном ,по совести,а посему знать должны ВСЁ))))))))))))
Игорь ims
10.07.2013, 07:52
Сам когда-то задавался опросом последствий молниеносных :) атак.
Перелопатил весь инет, копался на иностранных сайтах и пришел к выводу, что наиболее ответственным вариантом будет натянуть тент с н/ж дугами на н/ж крепеже к лодке и уйти к берегу. В заданной последовательности.
Игорь ims
10.07.2013, 08:11
...Ты хоть видел как молнии в воду снопами лупят?..
Мне было лет двенадцать, сплавлялись мы байдарками по речке Шуе (Карелия) до Петрозаводска (Онего). На последней стоянке познакомились с рыбаками на баркасе, зацепились к нему вереницей из трех байдарок и баркас потянул нас в Онего.
Пришла гроза, начался шторм, потерялась видимость.
Рыбаки на баркасе нажрались, потерялись и вышли из залива в Озеро.
А мы вереницей за ними... на привязи на маленьких байдарках.
Вот до чего доводит лень :).
Баркас крутился по кругу, подставляя нас волнам то спереди то сзади то сбоку, и волны, бывало, перекатывались нам через макушки. Мы ж на привязи :).
Хорошо, на лодках хоть были фартуки, в противном случае потонули бып. Но эти-же фартухи не давали нам и вытянуться дабы обрезать веревку.
Кое как обрезались, оставили баркас крутиться и как-то переждали шторм. Но все это время пауз между молниями и громом не было, а вода светилась.
Помню, мама скомандовала мне натянуть на руки по кульку за для защиты от молнии, что попадет в люминявое весло. Гы :). Помню, с каким восторгом я переживал это приключение: у всех глаза круглые от страха, а я один, понимаешь, на белой коняке - круть :D!
Дурак дураком :).
Так шта, бьют молнии в воду. ЕЩЕ КАК бьют :).
Slava PN
11.07.2013, 13:21
Друзья всем привет!!! Вот и сбылась мечта - я стал счастливым обладателем 500-го. Вчера состоялся первый спуск и выход на воду. Ощущения от лодки - супер!!!! Это именно та лодка, которую я хотел. Получал удовольствие от всего процесса спуск, транспортировка, управление, даже от спора с людьми на РОПе, которые уверенно мне доказывали, что Финвал - это финская лодка и в Украине их не делают, а также от удивления на их лицах, когда лодка по роликам тихонечко съехала в воду и при этом автомобиль стоял метрах в двух от берега)))) Короче впечатления супер))) :lodka:Первые впечатления - сплошной позитив:
- на ходу ничего не гремит, не дребезжит и не скрипит, что приятно обрадовало, так как рассчитывал на посторонние шумы. Видимо производитель сделал правильные выводы.
- Отдельно порадовал двигатель Суза 70, которую на холостом ходу просто не было слышно. Как струйка охлаждения стекает слышно, а как работает двигатель не слышно. Рассчитывал на худшее, учитывая наличие цепи, но работа двигателя очень приятно удивила. Буду продолжать обкатку и со временем могут появится хотелки либо пожелания к производителю, а пока все идеально:) Огромная благодарность всем Вам за помощь в выборе лодки и отдельная благодарность Игорю и Руслану:)
APPOLLOMAN
11.07.2013, 13:49
.....Slava PN.....
ПРимите искренние поздравления!Думаю хороший выбор!САм заглядываюсь,но точно не в этом году!
ЕСли не трудно,после обкатки отпишитесь о ходовых качествах и расходе топлива на Вашем комплекте,именно под мотором SUZUKI, очень интересно!Разные обороты,какой расход,какая скорость,какой винт!Так как это уже 1,5 литровый мотор и вес его в районе 155-160 кг
Кстати какой у Вас LOWRANCE стоит,внешне похоже на 7-ой-8-ой!Или ошибаюсь,а то туда вроде и 9-ый влазит,хотя могу ошибаться!
С этим лобовым стелком и оправой и с консолью смотрится красиво и законченно,нравится!
-----------Ну и вопрос к ...Игорю-производителю...!
---1)А существует ли возможность например установки подлокотника или подлокотников,в частности там где рычаг реверса под правую руку?Ну просто интересно,хотя понятно,что на лодке в основном двигаешься с одной скоростью на крейсере,но всёже!НА 3-ей фотке от ...Slava PN... подлокотник аж просится!Комфорт в мелочах.Хотя скорее просто интересно,существует ли возможность установки вообще,а там уж по желанию!Или чтобы убить двух зайцев может етсь опция утсановки водительского кресла с подлокотниками,более комфортного чем все остальные?Так как всёравно 95 процентов времени в лодке только хозяин-капитан.Хотя понимаю,что елси на стенку правлого борта привинтить подлокотник.то кресло наверное не повернётся вокруг оси,или ошибаюсь,и места хватит!Впринципе небольшой подлокотника 5-8 см шириной хватило бы на стенке правого борта ,ну и длиной небольшой,чтобы просто руку положить а не на весу.
НО етсь идея.можно сделать подлокотник захлопывающимся!Например как крышка бардачка!мешает ,захлопнул,а когда нужно,открыл его защёлкнул опору и нормально,идёшь по воде с локтём на подлокотнике!А?
---1)А существует ли возможность например установки подлокотника или подлокотников,могу прокомментировать из своего опыта (возможно у других иначе), но, учитывая посадку и расположение коммандера вполне достаточно положить руку на борт. Подлокотник будет лишним и даже мешать крутицца на стуле). Опыт длительных переходов есть - недели две назад ходил Киев-Черкассы по воде, включая ~140км маршбросок за один день (на крейсере) - т.е. несколько часов.
Ну.. у разных людей и физиология разная.
И как я понял, в новых Финиках (о которых тссс) установить можно будет что угодно и куда угодно - так себе конструктор :)
APPOLLOMAN
11.07.2013, 14:06
...AP...
Спасибо,Ну возможно Вы и правы!ВЕрно,думаю в дальние походы на крейсере как раз это и ненужно,а вот елси хочется повыпендриваться,часто газ и сброс,ну типа дрифта на воде))))))))))))Тогда как?Нормально?
Впринципе только что глянул ещё раз,и действительно,площадь правого борта сверху как раз на увровне рычага!Сначало невнимательно смотрел,думал это синий окрас ещё стенки борта.а это уже верхняя площадь борта!ТОгда вроде вопрос отпадает,,годится и так!
Руслан 35
11.07.2013, 14:12
.....Slava PN.....
ПРимите искренние поздравления!Думаю хороший выбор!САм заглядываюсь,но точно не в этом году!
ЕСли не трудно,после обкатки отпишитесь о ходовых качествах и расходе топлива на Вашем комплекте,именно под мотором SUZUKI, очень интересно!Разные обороты,какой расход,какая скорость,какой винт!Так как это уже 1,5 литровый мотор и вес его в районе 155-160 кг
Кстати какой у Вас LOWRANCE стоит,внешне похоже на 7-ой-8-ой!Или ошибаюсь,а то туда вроде и 9-ый влазит,хотя могу ошибаться!
С этим лобовым стелком и оправой и с консолью смотрится красиво и законченно,нравится!
-----------Ну и вопрос к ...Игорю-производителю...!
---1)А существует ли возможность например установки подлокотника или подлокотников,в частности там где рычаг реверса под правую руку?Ну просто интересно,хотя понятно,что на лодке в основном двигаешься с одной скоростью на крейсере,но всёже!НА 3-ей фотке от ...Slava PN... подлокотник аж просится!Комфорт в мелочах.Хотя скорее просто интересно,существует ли возможность установки вообще,а там уж по желанию!Или чтобы убить двух зайцев может етсь опция утсановки водительского кресла с подлокотниками,более комфортного чем все остальные?Так как всёравно 95 процентов времени в лодке только хозяин-капитан.Хотя понимаю,что елси на стенку правлого борта привинтить подлокотник.то кресло наверное не повернётся вокруг оси,или ошибаюсь,и места хватит!Впринципе небольшой подлокотника 5-8 см шириной хватило бы на стенке правого борта ,ну и длиной небольшой,чтобы просто руку положить а не на весу.
НО етсь идея.можно сделать подлокотник захлопывающимся!Например как крышка бардачка!мешает ,захлопнул,а когда нужно,открыл его защёлкнул опору и нормально,идёшь по воде с локтём на подлокотнике!А?
Приветствую.
На самом деле нужно просто один раз посидеть в этой лодке за штурвалом и множество вопросов отпадут сами собой.
Подлокотником там является планшир (потопчина) поэтому ничего более там не нужно. Ну и на фото Вячеслава встроенный командер который добавляет комфорта.
Руслан 35
11.07.2013, 14:22
Добавлю пару фоток где видна осадка с таким мотором и полным баком топлива.
APPOLLOMAN
11.07.2013, 14:44
Класс!С Сузуки 1,5 литра смотрится круто))))))))))))Почти КАТЕР
Надеюсь в скором времени после обкатки узнаем всю подноготную на счёт динамики,оборотов и расхода топлива!Та и крутящий тут уже другой,думаю стартовая динамика будет интересной!ИНтересно какая получится сокрость круизная и расход и при каких оборотах!Ну и чисто ради интереса максималочка какая будет и расход на максималке!А то Ямахи и Хонды уже видели,а вот Сузуки 1.5 литра пока инфы мало с данной лодкой!
))))))))А на втором фото почему ,,компромат,, в виде ,,Французского,, игристого напитка с пайола под задним диваном не убрали?НАрушаем!
и расходе топлива на Вашем комплекте,именно под мотором SUZUKI, очень интересно!Разные обороты,какой расход,какая скорость,какой винт!Так как это уже 1,5 литровый мотор и вес его в районе 155-160 кг
по расходу могу сказать, т.к. такой же комплект. Данные с HDS
Винт стоковый, нагрузна: 2 тела (170 кг), бак 40 л.
тролл-режим - 0,7 л/мин:lodka: (вот зачем люди ставят доп. мотор??? Непонятно!!!)
4200 об/мин - 38-42 км/ч, 10,5 л/мин
4400 об/мин - 40-45 км/ч, 13,0 л/мин
5600 об/мин (мах) - 55-61 км/ч, 25 л/мин
Ну как такое может не нравится, супер лодка мечта.
Знакомый купил прогресс 2 в этом году, а потом увидел Финвал 500:158:, я думаю в следующем году в Херсоне появится еще один 500.
Радует, что родное, наше.
Молодцы!!!!!!!!!!!
APPOLLOMAN
11.07.2013, 15:05
...serg_od...
Спасибо!Я так понял 4200 об/мин - 38-42 км/ч, 10,5 л/мин, а ,,мин,, здесь ознаачет минимум ?
На счёт дополнительного мотора,думаю тут ситуация проще,дело в том,что всёже хоть прогресс шагнул вперёд,но зачем мучать мотор МОТОЧАСАМИ на троллинге.ведь елси захотите продать,то мало кого будет интересовать,работал мотр 100 часов в троллинге или в средних и максимальных оборотах!ПОэтому лушче всёже не убивать мотор лишними моточассами,да и режим троллинга насколько я знаю для таких моторов не лучший вариант,а моточасы тикают!НО вопрос тут даже не в этом!Например ВЫ отъехали от места своей ошвартовки на 20 км,и вдруг случилось что с мотром,не важно,чтото с электропроводкой,с насосом,или просто клины словили,то как 20 км Вы домой доберётесь,вот здесь даже обычный электромотр за 4 000 гривн вполне может вас спасти и за 4-5 часа доставить Вас домой!Так что думаю не обязательно иметь бензиновый мотор,но хотябы элеткро-мотор с возможностью хода часов 6 будет весьма не безсмысленным,а елси что на нём и потролить можно,и рыбка не испужается, моточасы пусть лучше тикают у элеткро мотора за 3-4 тысячи гривн,чем у СУЗУКИ за 80-90 тысяч гривн!Впринципе второй мотор это безопастность при дальних походах или когда помощи особо ждать неоткуда,да и случись что с мотором основным,а ВЫ вдруг на фарватере,так что второй мотор это хорошо для всего!НО мой выбор в таком случае пал бы на электро,хотя в нём етсь свои минусы в частности по длительности работы от батареи и скорость хода не привысит 6 км в час.
А больше 5600 пробывали крутить!?
ВПринципе режим 40-км скорости довольно таки приемлимый!
APPOLLOMAN
11.07.2013, 15:07
...Alex__k...
В Херсоне я уже видел Финвал 500 с SUZUKI -90 на корме!Так что сокро увидим рассекающего глади просторов Днепра в Херсоне!
Вес у мотора такой же как у 70-ки,объём такой же,мотор впринципе тот же, а лошадок уже 90 )))))))))))
Руслан 35
11.07.2013, 15:17
Класс!С Сузуки 1,5 литра смотрится круто))))))))))))Почти КАТЕР
Надеюсь в скором времени после обкатки узнаем всю подноготную на счёт динамики,оборотов и расхода топлива!Та и крутящий тут уже другой,думаю стартовая динамика будет интересной!ИНтересно какая получится сокрость круизная и расход и при каких оборотах!Ну и чисто ради интереса максималочка какая будет и расход на максималке!А то Ямахи и Хонды уже видели,а вот Сузуки 1.5 литра пока инфы мало с данной лодкой!
))))))))А на втором фото почему ,,компромат,, в виде ,,Французского,, игристого напитка с пайола под задним диваном не убрали?НАрушаем!
Лодка была обмыта этим напитком, так как нарушать традиции НЕЛЬЗЯ:).
А выбрасывать тару на берегу, воду или бить её, воспитание не позволяет.
APPOLLOMAN
11.07.2013, 15:22
Лодка была обмыта этим напитком, так как нарушать традиции НЕЛЬЗЯ:).
А выбрасывать тару на берегу, воду или бить её, воспитание не позволяет.
:spin:Да знаем мы эти традиции!Поэтому покажите реальную тару с под обмывки, а не эту показуху для телевизионщиков ))))):pepsi:
,,Французский напиток,, разбили о борт,а где реальный продукт обмывки?
Кстати елси обернуть бутылку шампанского в кусок ткани и разбить о нос лодки или другое крепкое место,то никаких осколков не попадёт в водоёмы,а лодка порцию обмывки получит,да и вероятность порезаться во время таокго действия,когда осколки разлетаются мизерная,гланвое ткань получше,брезентуху какуюто чтоли,и на руку пару лоскутов наматать,потом обильно поливаем всю лодку с этого мешочка,класс.
Ладно,-верим!
Давайте лучше ещё фото лодки на воде.
Руслан 35
11.07.2013, 15:28
:spin:Да знаем мы эти традиции!Поэтому покажите реальную тару с под обмывки, а не эту показуху для телевизионщиков ))))):pepsi:
,,Французский напиток,, разбили о борт,а где реальный продукт обмывки?
Ладно,-верим!
Давайте лучше ещё фото лодки на воде.
К сожалению оба за рулями были, поэтому обошлись игристым.
Так, что бутылок не били и другое не пили.
а ,,мин,, здесь ознаачет минимум ?
не понял вопрос.
А больше 5600 пробывали крутить!?
это мах на стоковом винте.
не понял вопрос.
там наверное правильней написать литров/час, а не литров в минуту :)
котофеич
11.07.2013, 16:09
А по поводу расхода на тролле проблема не в расходе, у меня чуть высоковатая скорость 4,4км/ч, хоть и сделал кнопку тролл.мода- это минимальная скорость. А всякие тролл. парашюты потом с винта их снимай или заслонки опускай поднимай опускай не хочу. На очереди установка доп транца с мотором. Тоха 4х такт 6лс у меня есть осталась с первой лодки. Как замастырю выложу отчет.
А Суза это песня.
Slava PN
11.07.2013, 17:05
[QUOTE=APPOLLOMAN;894727].....Slava PN.....
Это Лоуренс GEN-2 тачпад. Пока еще его толком не опробовал. Когда обкатаю двигатель обязательно хочу подобрать классный винт. О результатах обязательно отпишусь. Протестировали аэратор работает супер. Лебедка тоже отлично - достигает якорем дна, а потом потихоньку стравливает пока капитан не приостановит стравливание. А по поводу подлокотников, мое имхо они там не нужны. Рука удобно лежит на борту - дискомфорта не никакого. Стойки кресел вынимаются легко, кресла не скрипят. Хоть бы не сглазить:)
Slava PN
11.07.2013, 17:06
Лоуренс Ген-2 тачпад -7 дюймов
по расходу могу сказать, т.к. такой же комплект.
4200 об/мин - 38-42 км/ч, 10,5 л/мин
4400 об/мин - 40-45 км/ч, 13,0 л/мин
5600 об/мин (мах) - 55-61 км/ч, 25 л/мин
Что-то хреново бежит 500.
У меня 470 так бегает.
А как же более скоростные обводы из-за отсутствия гидролыжи?
И скорость 65 под Ямахой60 ???:opetr:
А я уже денежку начал копить для обмена 470 на 500 чтобы быть быстрее :lodka:
...serg_od...
Например ВЫ отъехали от места своей ошвартовки на 20 км,и вдруг случилось что с мотром,не важно,чтото с электропроводкой,с насосом,или просто клины словили,то как 20 км Вы домой доберётесь,вот здесь даже обычный электромотр за 4 000 гривн вполне может вас спасти и за 4-5 часа доставить Вас домой!
За 3 года пользования Suzukой выяснил что самая частая причина отказа и возвращения домой на одном весле это !!!!
---- посаженный в ноль аккумулятор.:D
А Вы пробовали заводить 1.5 литра с верёвочки?
Я 3 раза. Два раза завелась. А в третий: час рывков за шнурок и два часа гребли ОДНИМ веслом до первого попавшегося :lodka-n: с воплем ---"Мужик! Дай прикурить!!"
Какой "умный" проектант посадил помпу до размыкателя массы:Smile043::Smile043:
Разомкнул массу и спи спокойно.
А то поплавок автоматического включения заклинит пенопластовым шариком.
Или аэратор случайно заденешь рукой.
Или эхолот забудешь выключить.
Я за дистанционный размыкатель.:Smile047:
Если лодка потечет по причине открытого отверстия, то помпа посадит акк. за 5-7 часов( за ночь).
P/S/ Лодка же не тонет даже будучи заполнена водой! Игорю респект!!!
P/P/S/ И не надо про второй аккумулятор. И так с собой возим столько всего для удобства и комфорта.
megadzilla
12.07.2013, 11:22
Какой "умный" проектант посадил помпу до размыкателя массы:Smile043::Smile043:
Разомкнул массу и спи спокойно.
поспасл спокойно, подошел к лодке, а там все плавает после ливня, который все ночь лил ;)
все правильно. все по всем правилам сделано.
кста, аэратор с таймером у меня в лодке был включен неделю (стояла на лафете) воды в нем не было. помпа гоняла воздух. Аккум живой (варта сильвер 90АЧ) и помпа (что странно) выжила
сколько раз оставляли рыбу в аэраторе на ночь, и включали таймер (20 секунд "дишим" - три минуты спим) - ни разу аккум не убили.
может генератор дохлый в сузе был ?
Т.к. вопрос тентов по сути общий для всего модельного ряда, перенёс обсуждение оных в тему по тентам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В опусе о тенте забыл рассказать о другом:rolleyes:
В результате буйства стихии ветер дул прямо по р.Днепр. До начала дождя упорно шел к цели. Ветер 7-9 м/с, встречный. Волна стречная, около 0,4м. Белые "барашки" присутствовали. Типа "шторм":D Гонял 500-ый как мог. В водоизмещенке - комфорт приемлимый, забрызгивания кокпита нет. Средний ход - удары и ехать тяжко, сиськи трясутся:):):), брызгается. А вот на максималке - оказалось очень хорошо. Ни ударов, ни брызг. Меньше всего ожидал, что по такому гадостному штормику комфортно будет идти за 70 км/ч. Отакэ...
Средний ход - удары и ехать тяжко, сиськи трясутся:):):), брызгается. А вот на максималке - оказалось очень хорошо. Ни ударов, ни брызг. Так и есть. Хоть у меня и сотка, но заметил что ближе к максималке по волнам идтить комфортней.. Когда на переходе Черкассы-Киев за Трахтемировым поймал нехилы западный ветерок нагнавший волну 0.5-1 м косо-боковую, ой как не хватало "педальки в пол" из-за лимитированного запаса топлива в баке - потому пришлось чуток помокнуть от брызг на крейсерских оборотах..
Хоть у меня и сотка, но заметил что ближе к максималке по волнам идтить комфортней.
:DГм... Нас больше, чем кажется на первый взгляд:gan2::gan2::gan2:
На какой винте остановились?
Я оставил себе три винта:
1. Родной алюминиевый 3*13*21 (все по среднему)
2. "Солас Титан" нержавейка 3*13 7/8*17 (грузовой)
3. "Мичиган балистик" нержавейка 3*13 3/8*19 (скоростной и ... на нем теперь постоянно)
пардон - писал в спешке и частичку "не" пропустил.. :) У меня как раз не сотка, а семидесятка. Но.. как говорицца, "оговорка по Фрейду" :D
А билистик этот я тоже с Пашей примерял ради хохмы - ессно недокрут.
Катал плюшку. Она двухместная, большая. Вес катаемого - около 100кг. Лодка плюшку не слышит вообще. Класс! До 50 км/ч развороты с одной стороны в другую и прочее... Через минут 15 поймал себя на мысли, что я НЕ СМОТРЮ и НЕ ДУМАЮ, как безопасно рулить. Лодка этого не "просит". Знай себе, закладывает все петли, что там себе кручу на руле. Поглядываю только, чтобы не было близко берега, бакенов и водномоторников. А основное внимание на тело в плюшке. Это таки да, дорогого стоит!
Корпус - огонь! Даже подумать не мог, что 500-ый получится еще и буксировщиком:eek::)
А билистик этот я тоже с Пашей примерял ради хохмы - ессно недокрут.
По сути ради хохмы катали еще три винта, и ни один в масть не попал;)...
По сути ради хохмы катали еще три винта, и ни один в масть не попал;)...не... те три катали ради дела! А то, что не попали - то такое - надо продолжать. А Билистик попробовали догадываясь, что "мабуть не то" для этого мотора. Ну то тоже такое.. :D
В комплектации с максимально свободным кокпитом, сидения можно будет расставлять по своему усмотрению в установленные платформы, но водительское будет не съемным с салазками и фиксацией от вращения.
ребята ну вот не верю я что не скрипять такие стойки, хоть маж хоть не маж, (сктати одежду перпачкали всю) плавал тут на днях по нижней Волге, вроде и корабль новый а скрипит как старая телега, стыдно было пошевелиться...
Руслан 35
28.07.2013, 14:14
ребята ну вот не верю я что не скрипять такие стойки, хоть маж хоть не маж, (сктати одежду перпачкали всю) плавал тут на днях по нижней Волге, вроде и корабль новый а скрипит как старая телега, стыдно было пошевелиться...
Что конкретно скрипит?
Ну честное слово мне не понятно, так как по до мной не скрипит сидение и стойка.
Что конкретно скрипит?
Ну честное слово мне не понятно, так как по до мной не скрипит сидение и стойка.
скрипит, как я понимаю, в том месте где вставляется сиденье в стойку, в месте где стойка вставляется в пол, не скрипит... мазано и не один раз, честно слово стыдно было шевелиться, на казанках мимо плавают ( ничего не скрипит) , а я как на старой телеге... кстати сиденья перетянул, стало мягше. Руслан могу видео записать ))), только форс мажор у меня, до лодки не скоро доберусь.
Руслан 35
28.07.2013, 15:05
скрипит, как я понимаю, в том месте где вставляется сиденье в стойку, в месте где стойка вставляется в пол, не скрипит... мазано и не один раз, честно слово стыдно было шевелиться, на казанках мимо плавают ( ничего не скрипит) , а я как на старой телеге... кстати сиденья перетянул, стало мягше. Руслан могу видео записать ))), только форс мажор у меня, до лодки не скоро доберусь.
Удивительное дело однако. Скрипит с самого начала или потом появилось?
Руслан 35
28.07.2013, 19:07
с самого начала
Завтра на производстве по эксперементируем.
frolikofff
29.07.2013, 00:08
Удивительное дело однако. Скрипит с самого начала или потом появилось?
Присоединюсь -скрепит, несмотря на смазку ВД. Не скрипело первые пару тройку часов после смазки. Звук и правда как от старой телеги :(
Утренний рассвет
29.07.2013, 08:33
Руслан и у меня скрипит как старая телега, правда кроме капитанского, оно наглухо прикручено, не съемная стойка. Да и у меня , если Вы еще не забыли Лунд 1425 (америкос) . Съемные сиденья ВСЕГДА будут скрипеть, это я к братьям россиянам . А на старых казанках наглухо установлены , неповоротные кресла, тут уж приходиться выбор делать , заказывать или то или другое.........
Slava PN
29.07.2013, 09:52
Присоединюсь -скрепит, несмотря на смазку ВД. Не скрипело первые пару тройку часов после смазки. Звук и правда как от старой телеги :(
У меня пока не скрипят (в эксплуатации около 10 моточасов). Руслан может укажешь схематически места смазки и проблема со скрипом у ребят исчезнет. Кресла то одинаковые - у одних не скрипит, у других скрипит. В чем тогда проблема, если не в смазке?
Andron4ik
29.07.2013, 10:24
У меня на Ф440 точно также скрипят сидения, ВД40 я не решился использовать потому что как смазка это средство не очень эффективное и долговечное. Нашел у себя балончик-спрей силиконовой автомобильной смазки. Обработал стойку сидушек со стороны где устанавливается сидение а также со стороны где стойка вставляется в крепеж в полу. Пока что прошло 3 дня и скрипа нет, посмотрим сколько продержится этот эффект. После обработки крепление стало легче выниматься и крутится.
Руслан 35
29.07.2013, 10:32
Есть у меня подозрение, что это материал самой втулки из капролона, который видать как и бензин имеет несколько разные качества.
При этом действительно не все скрипят, а видать некая партия.
Руслан и у меня скрипит как старая телега, правда кроме капитанского, оно наглухо прикручено, не съемная стойка. Да и у меня , если Вы еще не забыли Лунд 1425 (америкос) . Съемные сиденья ВСЕГДА будут скрипеть, это я к братьям россиянам . А на старых казанках наглухо установлены , неповоротные кресла, тут уж приходиться выбор делать , заказывать или то или другое.........
не знаю как на Лунде скрипят, на америкосе TRACKER V-175 WT ничего не скрипит. у меня еще ко всему прочему болтаются в посадочных местах, я поначалу думал что так и должно быть, типа чтоб вынимались на жаре лучше, а сейчас вместе со крипом напрягать начинает.
Руслан 35
29.07.2013, 14:53
не знаю как на Лунде скрипят, на америкосе TRACKER V-175 WT ничего не скрипит. у меня еще ко всему прочему болтаются в посадочных местах, я поначалу думал что так и должно быть, типа чтоб вынимались на жаре лучше, а сейчас вместе со крипом напрягать начинает.
Сергей, если стойка не будет болтаться, то она на жаре заклинит 100%.
Мы ведь спецом делали меньший допуск, чтоб не болтались и в итоге получили негатив с застреванием.
Руслан я говорю не про то место куда сама стойка вставляется в пол, там вроде все нормально, зазоры допустимые чтоб не болталось и на жаре вынималось (вынимал всего один раз). я говорю про то место куда вставляется само сиденье, верх стойки. скрипит ужасно, да еще и болтанка эта... вот там зазор через чур большой.
Скрип идет с одного места. Это там, где штырь сиденья вставлется в стойку. ВД, силикон - временно помогают. Надо попробовать туда алюминиевую шайбу подложить. Понятно, что вытаскивании сидушки она будет падать на пол. Но пока ничего другого в голову не лезет. И сам еще не пробовал. Не успел шайбу подобрать. Когда жара спадает - скрип уходит.
Игорь ims
30.07.2013, 03:16
Смешно то, что куда больше чем в половине последних лодок стойки не скрипят вовсе. Только сделали партию стоек под отзыв. Бум откладывать их в сторону и думать какие делать изменения. Надеюсь, думать будем недолго.
Ну ещё бы.. Особенно если в три часа ночи не спать, а думать... думать... думать... :p:)
Утренний рассвет
30.07.2013, 08:43
Смешно то, что куда больше чем в половине последних лодок стойки не скрипят вовсе. Только сделали партию стоек под отзыв. Бум откладывать их в сторону и думать какие делать изменения. Надеюсь, думать будем недолго.
Как тебя на это все хватает?
Игорь ims
31.07.2013, 09:24
Как тебя на это все хватает?
Никак не хватает :). Между рыбалками стараюсь успевать... но все равно ничего не успеваеццо :).
Ниже - результат раннего подъема, клюнувшего по типу "выкину из тапок" :).
зы: И хоть ты тресни: крутился вчера на креслах, крутился... а скрипа так и не услышал. Млин :).
Сегодня бум совещаться по этому поводу.
зы: И хоть ты тресни: крутился вчера на креслах, крутился... а скрипа так и не услышал. Млин :).
Сегодня бум совещаться по этому поводу.
может скрип есть следствие массы брутто крутящегося на нём..? Типа от 100кг не скрипит, а свыше - скрипит.. :)
А я вот не помню - скрипит оно у меня или нет...))) Но таки немного шатаецца в месте посадки кресла в стойку. Но, как мне кажется, этого не избежать в конструкции когда отдельно стойка от пола и отдельно кресло.. Так что для любителей не спать в лодке можно думать о более массивных, пусть и трудносъёмных вариантах (как под капитаном в 505-м)
Утренний рассвет
31.07.2013, 10:09
У меня скрипят однозначно , я не заморачиваюсь. Кому проблема, меняйне на жеские, неповоротные , они скрипеть не будут. Поворотные будут скрипеть однозначно в следствие попадания песка , воды и т.д. и т.п. Игорю у меня эта неделя тоже ничего так
вот как только доберусь до лодки сделаю видео и нет во мне сотни кг )) тоже есть кое чем похвалиться )
Андрей О
31.07.2013, 11:59
Мужики, а чего вы делаете с рыбами этой породы? Я никак не нашел им применения. Когда их ловлю, просто отпускаю жить. Жарить ее - невкусно, да и костей много. Варить, запекать - тож самое, отдает носками))) Пробовал делать селедку - вкус на любителя. Как боец рыба интересная, но не более.
я тоже только в вяленом виде ее могу...
Andron4ik
31.07.2013, 12:27
Кроме вяленого жереха я еще пробовал очень вкусную селедку из него, к сожалению, рецепта точного не знаю, гугл наешл парочку (под спойлером).
СЕЛЕДКА ПРЯНАЯ ИЗ ЖЕРЕХА "ИНСПЕКТОРСКАЯ" :
На 1 литр воды : 0.5 стакана сахара, 2/3 стакана соли. Размешать. Специи : киндза горошек - 2 чайных ложки, перец горошек черный - 10 штук, лавровый лист - 3 шт. Закипятить.
Когда остынет - добавить 2 ст. ложки уксуса. Филе жереха порезать порционными кусками и сложить в стеклянную банку,
залить приготовленным маринадом. Потом поставить на 2-3 суток в холодильник. Все.
Еще вариант
Рыба вскрывается со спины, внутренности и жабры выбрасываются. Тщательно вымытая и высушенная тушка натирается солью и сахаром,
заворачивается в марлю, плотно перевязывается веревкой и помещается в холодильник на 3-4 дня. На 1 кг рыбы идет две столовые ложки соли и одна сахара.
А я полюбляю делать запеканку. Благодаря процессу запекания кости отделяются легко и сильно размягчаются.
Филе жереха 200 грамм,столовая ложка муки,20 грамм сливочного масла,1 яйцо,1 стакан молока,2 куска белого хлеба ( 40 грамм), 20 грамм сыра,30 грамм сметаны и щепотка перца.
Приготовление:
Филе жереха нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.Куски обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Далее яйцо размешиваем с молоком и добавляем,тертый сыр соль и перец по вкусу. Крошками или мелкими кусочками хлеба доводим смесь до густого состояния (гуще сметаны). Берем новую сковородку смазываем ее маслом, выкладываем в нее куски рыбы и все заливаем яично-сырно-молочной массой, а сверху еще заливаем сметаной. Ставим в духовку и запекаем до готовности.Блюдо едят горячим с белым вином.
Всем доброго времени суток.
Мужики, нужен ваш совет...Вот появилось у меня непреодолимое желание купить лодку и стать водномоторником)))До этого лодки никогда не было, только давали покататься друзья за рулем.... Лодка будет в основном использоваться для увеселительных дел -шашлыки, прогулки, плюшки и тд., сам я в принципе не рыбак, хотя порыбачить могу за компанию...то есть рыбалка уйдет на второй план по критериям выбора лодки.
Хочется мне что-нибудь железное... пластик почему-то не хочу, сам даже не знаю почему. Насчет финансов, могу потратит на комплект в районе 30.000уе, ну и небольшой плюс/минус к этой цене...
Вот очень заинтересовал такой комплект как Финвал 500 + Сузуки 90. Этот комплект вытянет в базе на 25000уе, ну еще на 5 тыс можно будет укомплектовать саму лодку, купить картплотеры, музыку и тд...
Подскажите есть ли вообще смысл мне как не рыбаку выложить 30 тыс баксов за финвал 500 и сузуки 90? или же лучше искать что-нибудь пластмассовое и больше настроенное под увеселительные мероприятия?
Да и в обще очень интересно послушать отзывы владельцев финвала 500. Какие скоростные характеристики при разных двигателях: сколько пойдет при 60,70, 90 лс? особенно интересует сузуки 90..может есть кто-нибудь с таким комплектом?
В общем народ пишите отзывы подробнее, особенно про скоростные и маневренные характеристики при разных двигателях))) Буду вам очень благодарен.
котофеич
31.07.2013, 22:25
вопрос конечно серьезный, прежде всего голова должна быть за плечами! Это не автомобиль!.... Может быть до вкладывания денег "потренироваться на кошках"? и понять нужно это или нет?:gan2:
Утренний рассвет
01.08.2013, 08:08
Не бери пока не попробуешь несколько раз покататься по несколько дней в разных лодках, напросись к кому нибудь, попробуй . Когда поймешь , что вот это твое, тогда еще раз переспи с этой мыслью и если не попустит тогда бери . Если ты не рыбак люминий тебе скорее всего не нужен. Пластик , плюшка, борд, лыжи , накупи всякого покатушечного и получай удовольствие. Финик -это мечта рыбака.
Эт понятно все, что нужно сначала все взвесить, потестдраивить и тд и тп... Насчет пластмассовых лодок. Забыл написать что лодка будет в основном ездить в окрестностях Херсона: разные протоки, затоки, рукава..дельта Днепра в общем. Когда на железяке едешь оно вроде не так страшно налететь на топляк или же спокойной припарковаться с разгону передком на берег... ну и тд.
Пластик конечно хорошо, но пока что хочется железную лодку. Из того что у нас можно купить, Ф500 для меня вроде как самый оптимальный выбор из железных лодок.
Ну а вообще очень понравился этот катерок, жалко только у нас его не продают, а привезти будет в 15 раз дороже: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010