Увійти

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

RGB
09.01.2012, 00:04
Все о прутах под мульты.

Gangler67
10.01.2012, 09:04
Здравствуйте! мне советуют купить спиннинг для дальнего заброса с берега длинной 2,40 минимум. Пулять планирую пилкеры и кастмастера со стримерами и джиги. Иногда нужно обстрелять дальние рубежи примерно на 60-80 метров 100 метров для меня в идеале. Прошу Вашего совета. действительно ли нужен спин.такой длинны или нужно катушку "разогнать" Banax Avalon. Тогда и 2-х метрового спина хватит.

СТРАННИК
10.01.2012, 11:30
Здравствуйте! мне советуют купить спиннинг для дальнего заброса с берега длинной 2,40 минимум. Пулять планирую пилкеры и кастмастера со стримерами и джиги. Иногда нужно обстрелять дальние рубежи примерно на 60-80 метров 100 метров для меня в идеале. Прошу Вашего совета. действительно ли нужен спин.такой длинны или нужно катушку "разогнать" Banax Avalon. Тогда и 2-х метрового спина хватит.Насчет двухметрового,это вряд ли,он идеален для других условий.У меня для похожих условий
Lamiglas Certified Pro X 89 MTC,тест по приманкам 14-39 гр,длина 2м 67 см с берега давно не ловлю,перешел на двухметровые палки,но расстаться с удилищем не могу,настолько хорош))

alko
10.01.2012, 11:46
Здравствуйте! мне советуют купить спиннинг для дальнего заброса с берега длинной 2,40 минимум. Пулять планирую пилкеры и кастмастера со стримерами и джиги. Иногда нужно обстрелять дальние рубежи примерно на 60-80 метров 100 метров для меня в идеале. Прошу Вашего совета. действительно ли нужен спин.такой длинны или нужно катушку "разогнать" Banax Avalon. Тогда и 2-х метрового спина хватит.

Не знаю как насчет "разогнать" Banax, но, ИМХО, 100-ку без длинного спина не взять. На 80 метров, впрочем, бросить удилищем в 7' (2.1м) достаточно реально, особенно если бросаемый вес пилькера/кастмастера порядка унции или больше.

Хотя, как по мне, то дальние броски мультом это плохая идея. Не потому что невозможно, а потому что проводка на выбросе будет заведомо менее качественной чем на средних и ближних дистанциях. Из-за маленькой шпули у мультов по мере увеличения дальности заброса довольно быстро деградирует такой показатель как "кол-во всасываемого шнура за оборот рукояти", а как следствие снижается максимально возможная скорость выполнения проводки. Иногда это важно.

Основная проблема Ваших вопросов, ИМХО, это бюджет. Мультовые стереотипы ex-USSR требуют начинать с дорогой (относительно, конечно) катушки. А к дорогой катушке покупать дешевое удилище не резон. ИМХО поэтому проблемы с отзывами. Впрочем, уже советовали Jaxon Perseus. Кто-то уже писал о кастинговом Abu Garcia Vendetta, постучитесь в ЛС и расспросите подробнее.... Как по мне то выбор удилища даже в 2м в озвученном бюджете проблема ничуть не меньшая чем выбор удилища в 2.4м+. Особенно если вести речь об удилище для джига (который сам по себе накладывает ряд дополнительных требований вроде чувствительности).

Andrey_K
10.01.2012, 13:11
Кто-то уже писал о кастинговом Abu Garcia Vendetta, постучитесь в ЛС и расспросите подробнее.... У друга есть Vendetta 762 ML с тестом 5-20. Как за свои деньги - палочка неплохая, лёгкая и жёсткая (на потрях кажется почти колом, и даже кажется, что тест изрядно занижен - но в работе становится понятно, что верхний тест там указан весьма близко к реальному), и чуйка для джига неплохая - мне только металлическая гайка катушкодержателя там не очень нравится, как и у других новых Абушек V-серии. Только нет в европейском модельном ряду кастинговых Вендетт модели с длиной около 2 метров - либо 1,80, либо уже 2,30 и больше... Да и стоит ли ограничивать себя длиной 2 метра под такие задачи? Мне кажется, стабильно бросать веса до унции на 100 метров будет проблематично такой палкой, да и даже 2,40 будет не так просто.

alko
10.01.2012, 13:16
У друга есть Vendetta 762 ML с тестом 5-20. Как за свои деньги - палочка неплохая, лёгкая и жёсткая (на потрях кажется почти колом, и даже кажется, что тест изрядно занижен - но в работе становится понятно, что верхний тест там указан весьма близко к реальному), и чуйка для джига неплохая - мне только металлическая гайка катушкодержателя там не очень нравится, как и у других новых Абушек V-серии. Только нет в европейском модельном ряду кастинговых Вендетт модели с длиной около 2 метров - либо 1,80, либо уже 2,30 и больше... Да и стоит ли ограничивать себя длиной 2 метра под такие задачи? Мне кажется, стабильно бросать веса до унции на 100 метров будет проблематично такой палкой, да и даже 2,40 будет не так просто.

Так человеку и нужна длинная палка. 2-х метровую он рассматривает только лишь как вариант вида "легче найти и авось покатит". Впрочем, я сомневаюсь что легче.

Malu4ok
11.01.2012, 07:58
Знающие люди, подскажите пожалуйста прутик для тви 80%- 20% джыг.
Твич-от ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR до O.S.P. RUDRA 130 SP.
Цена вопроса (прут)- до 400$ (макс-450$)
Планирую приобрести катушку -Daiwa T3 и стоит ли напрягаться ради Daiwa Z 2020SH???:udo4ka:

alko
11.01.2012, 09:14
Знающие люди, подскажите пожалуйста прутик для тви 80%- 20% джыг.
Твич-от ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR до O.S.P. RUDRA 130 SP.
Цена вопроса (прут)- до 400$ (макс-450$)

А любимая длина? Отношение к одночастности? IMHO Graphiteleader Veloce GLVC-662MH.

Планирую приобрести катушку -Daiwa T3 и стоит ли напрягаться ради Daiwa Z 2020SH???:udo4ka:Кгхм... Обычно не стоит. Но есть "но". У T3 углепластиковый (Zaion) frame и о ее "долгоиграющей" надежности еще ничего не известно. И почему именно Daiwa? По-моему, Shimano Calais будет и лучше и дешевле.

Malu4ok
11.01.2012, 12:11
Ну одночасников никогда не было! Длинна до 7. Желательно конешно 2х. :udo4ka:
Тоже смотрел на Veloce GLVC-692MH. но как он будет работать по низах??!
Также интересует MBR782C (GLX) и MBR783C (GLX) последний наверное будет коломммммм!!!!

RGB
11.01.2012, 12:21
...... MBR783C (GLX) последний наверное будет коломммммм!!!!
Ну если собрался таскать асуру рудру и балисонга-само то!:D имхо

Plagus
11.01.2012, 12:32
Ну одночасников никогда не было! Длинна до 7. Желательно конешно 2х. :udo4ka:
Тоже смотрел на Veloce GLVC-692MH. но как он будет работать по низах??!
Также интересует MBR782C (GLX) и MBR783C (GLX) последний наверное будет коломммммм!!!!
Максим, тут как оказалось хитрый вопрос:D
или твичим 783-им буратины от 130 или отказываеся от Рудр- Балисоногов
и берём 782-ой и тогда дёргаем и Орбит 80:)

sedoy
11.01.2012, 13:24
Вот поэтому я и таскаю с собой и 782, и GLVC-692. Если джиговать то еще и третий NRX853C. А по другому ни как.

Malu4ok
11.01.2012, 17:27
fFF8YDbFdJc

Говорят что Major Craft CORKISH слишком лапшовидный!

Plagus
11.01.2012, 17:41
Не, то он просто правильно загружается:D
и у японцев очень много кастинговых прутов со строем регулар-фаст:)
Да.. и проверяй что выложил предосмотром,
а то цитированием увидел шо то ..

alko
11.01.2012, 18:30

Не хватало еще рекламные ролики за чистую монету принимать... Там бросают Storm Suspending Wildeye Swim Shad собственным весом _ОТ_ 21g унцовой палкой и на большинстве забросов тормоза перетянуты безбожно.

Botanik
11.01.2012, 19:48
А мне на Рождество подарочек привезли, Бормана до 250гр., теперь полный набор . Одна до 140 и вторая до 250:p

Yuriy S
11.01.2012, 21:09
...прутик для тви 80%- 20% джыг.
Твич-от ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR до O.S.P. RUDRA 130 SP...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В аккурат между 782-м и 783-м получается, это если применительно к SJR, за MBR-ы точно не скажу, но помоему они одинаковые...
Очень маневренный, легкий и чувствительный аппарат.
Самое мелкое что дергал, Jackall Water moccasin, самое большое Deps Balisong 130-й, никаких претензий к палке у меня не возникало, ловил с удовольствием.
Но я не есть большой специалист по твичу...

RGB
11.01.2012, 21:10
Botanik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Выложи,плиз,на сколько конец сгибается при 200-300г
Yuriy S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сенкс! Долго не мог объяснить в двух словах разницу и сходство SJR783 и MBR 782-783! Так просто!

gornovoy
13.01.2012, 11:15
Norstream Standard SDB-702MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Perseus Spin Cast WJ-SC652MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хочу окунунутся в мир кастинга.Как для начинающего нашел для своих целей(твич от15 до 25грм) выше указанный спиннинги.Интересно мнение заходящих в этот раздел.

Malu4ok
13.01.2012, 15:07
Уважаемые коллеги интересно ваше мнение в отношении Graphiteleader VITTORIA GVTC-611MH (все тот же твичинг от ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR до O.S.P. RUDRA 130 SP)

alko
13.01.2012, 15:10
Уважаемые коллеги интересно ваше мнение в отношении Graphiteleader VITTORIA GVTC-611MH (все тот же твичинг от ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR до O.S.P. RUDRA 130 SP)

Зачем палка за ~$850 для твича?

Malu4ok
13.01.2012, 15:22
Зачем палка за ~$850 для твича?
Не лише твічінг(хоча за ним перевага покищо, бо із 20 рибалок в такому ваговому діапазоні лише від 3до5 припадає на джиг). Добрі люди можуть привезти з країни самураїв дешевше, а ніж торгують деякі наші бариги!;) + як показує досвід UL- я йшов від мікро твіченга до мікровжига і не виключаю такого ж кульбіта з мультом!:D

alko
13.01.2012, 16:23
Не лише твічінг(хоча за ним перевага покищо, бо із 20 рибалок в такому ваговому діапазоні лише від 3до5 припадає на джиг). Добрі люди можуть привезти з країни самураїв дешевше, а ніж торгують деякі наші бариги!;) + як показує досвід UL- я йшов від мікро твіченга до мікровжига і не виключаю такого ж кульбіта з мультом!:D

Ответьте для себя на такой вопрос: "что я буду делать если заламаю палку?". Если ответом будет "в тот же день пойду и куплю такую же или лучше" то, наверное, покупайте. Хотя, лично меня смущают в ней держак ACS и форма тюльпана. Это если не затрагивать явно сухой (со всеми вытекающими) бланк с его заявленными 99.9% carbon, заявляемой производителем специализацией джиг/техас (понятно что у нас на такое клали, но вообще-то лучше всего палки себя проявляют именно в тех методах ловли под которые созданы) и ценник. При любом другом ответе трижды подумайте зачем Вам оно надо если есть масса палок которые не хуже но дешевле. Тот же St.Croix и G.Loomis предлагают прорву вариантов если ценник и одночастность не вопрос.

СТРАННИК
13.01.2012, 18:41
Это если не затрагивать явно сухой (со всеми вытекающими) бланк с его заявленными 99.9% carbon, .99.9 % carbon какие могут быть вытекающие?Хрупкий?

alko
13.01.2012, 19:27
99.9 % carbon какие могут быть вытекающие?Хрупкий?

Ну да. Это в первую очередь. Там же не просто 99.9% carbon'а, а высокомодульного. А еще жесткость беспрецедентная. Что хоть и хорошо для твича но плохо для заброса. Чувствительность "в руку", впрочем, должна при этом быть обалденная.

Malu4ok
14.01.2012, 08:05
Ответьте для себя на такой вопрос: "что я буду делать если заламаю палку?". Если ответом будет "в тот же день пойду и куплю такую же или лучше" то, наверное, покупайте. Хотя, лично меня смущают в ней держак ACS и форма тюльпана. Это если не затрагивать явно сухой (со всеми вытекающими) бланк с его заявленными 99.9% carbon, заявляемой производителем специализацией джиг/техас (понятно что у нас на такое клали, но вообще-то лучше всего палки себя проявляют именно в тех методах ловли под которые созданы) и ценник. При любом другом ответе трижды подумайте зачем Вам оно надо если есть масса палок которые не хуже но дешевле. Тот же St.Croix и G.Loomis предлагают прорву вариантов если ценник и одночастность не вопрос.

А як на рахунок DAIKO Dexter Shootin'Technica DXTC-PSX64 ?
P.S. Пардон за можливо дурні запитання але хочеться розглянути як найбільше варіантів!

alko
14.01.2012, 09:02
А як на рахунок DAIKO Dexter Shootin'Technica DXTC-PSX64 ?

Мне сложно сказать - спиннингов от Daiko "в живую" не видел и не пользовался.

Если верить Google Translate ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то эта модель создавалась для твичинга minnow от 8 до 12 см. Следовательно надо искать реальных владельцев и спрашивать тянет ли удилище рудру и что там еще из крупных воблеров Вы хотели твичить...

PS. Вообще на Вашем месте я бы поступил проще -- купил Shimano Calais (опционально Calais DC, а то и вовсе Chronarch 201E; впрочем если собираетесь использовать тонкие шнуры то, наверное, лучше смотреть на катушки от Daiwa) и Bosco GLBC-662MH/GLBC-692MH. Bosco закроет вам твич желаемых приманок на 4+ и джиг в весах от ~10..12 до 30 на 4- (оценки субъективные, даны по пятибальной шкале). Запросто может оказаться что и этого будет выше крыши. А если не понравится то ввиду относительной дешевизны Bosco продать его будет достаточно просто. Все это можно пощупать еще до покупки. Покупка такой "синицы в руке" будет гораздо лучше заказа "журавля" в слепую. Ну и хотелось бы предостеречь от одночастников - транспортировка одночастника в легковых авто с кузовом "седан" (особенно если нет люка для лыж) - тот еще геморрой (был опыт) -- приходится или складывать заднее сидение или блокировать удилищем двери пассажирам или обзаводиться автобагажником а-ля Thule.

Ivan1
14.01.2012, 18:20
Коркиш весьма и весьма гуд палка...уже третий год ловлю 6.9МН...пока желания поменять его на что то другое не появилось...пробовал разные палки...но так и не нашел на что поменять...разве что на MBR-ку двучастную... наверно даже не поменять а дополнить этой палочкой....так что если кто сомневается брать или не брать, то я думаю о покупке сожалеть не будете...отличное сочетание цена-качество....

Malu4ok
15.01.2012, 08:40
Мне сложно сказать - спиннингов от Daiko "в живую" не видел и не пользовался.

Если верить Google Translate ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то эта модель создавалась для твичинга minnow от 8 до 12 см. Следовательно надо искать реальных владельцев и спрашивать тянет ли удилище рудру и что там еще из крупных воблеров Вы хотели твичить...

PS. Вообще на Вашем месте я бы поступил проще -- купил Shimano Calais (опционально Calais DC, а то и вовсе Chronarch 201E; впрочем если собираетесь использовать тонкие шнуры то, наверное, лучше смотреть на катушки от Daiwa) и Bosco GLBC-662MH/GLBC-692MH. Bosco закроет вам твич желаемых приманок на 4+ и джиг в весах от ~10..12 до 30 на 4- (оценки субъективные, даны по пятибальной шкале). Запросто может оказаться что и этого будет выше крыши. А если не понравится то ввиду относительной дешевизны Bosco продать его будет достаточно просто. Все это можно пощупать еще до покупки. Покупка такой "синицы в руке" будет гораздо лучше заказа "журавля" в слепую. Ну и хотелось бы предостеречь от одночастников - транспортировка одночастника в легковых авто с кузовом "седан" (особенно если нет люка для лыж) - тот еще геморрой (был опыт) -- приходится или складывать заднее сидение или блокировать удилищем двери пассажирам или обзаводиться автобагажником а-ля Thule.

Пробував дьоргати цею(Daiko) палкою в акварюумі Pontoon21 Danzante 140F SSR -23г- безпроблем! Також хотів посмикати ZIPBAITS ORBIT 80 SP-SR-не було в наявності але ZIPBAITS RIGGE 90F дуже і дуже непогано!!!
Тепер ще хочу бодивитися і на Vittoria і VELOCE! :lodka-n:

KLM
15.01.2012, 14:08
Могу только двумя руками поддержать выбор как Bosco так и Corkish ...
Замечательно утилитарные и функциональные палочки, более чем подходящие под твич...

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

ЗЫ: По Vittoria....
Заявленное высокое содержание карбона в этой серии никак не сказалось в худшую сторону на кондициях всей серии...
Бланки весьма и весьма пластичны, пружинисты и очень "живые".
Я бы даже сказал, что вся серия весьма отличается от жесткой серии-предшественника - Vigor. Сказанное в равной мере относится и к спиннинговым палочкам и к мультовым.
Относительный минус-цена.
Минус - одночастники (что бы там не говорили, а жутко непрактично).
Плюс, оправдывающий цену (как на меня)- высокая универсальность по стилям\приманкам, включая и чувствительность и бросок и вываживание. ИМХО - как минимум 66M и 71M, другие просто пока не интересовали.

Джигит
19.01.2012, 14:03
Мужики кто то может мне обьяснить ...вот вчера держал сниннинг 782 от дедушки Гари ...(очень понравился), но мне здалось что по сравнению с моим 66 Легенд Элит Кроивским он, чуток соплеват...хотя оба спиннинга в отдном кастинге. Может мне показалось.

Yuriy S
19.01.2012, 14:10
Мужики кто то может мне обьяснить ...вот вчера держал сниннинг 782 от дедушки Гари ...(очень понравился), но мне здалось что по сравнению с моим 66 Легенд Элит Кроивским он, чуток соплеват...хотя оба спиннинга в отдном кастинге. Может мне показалось.

Так а какие буковки перед 782 написаны, и в каком графите?

Джигит
19.01.2012, 14:22
Так а какие буковки перед 782 написаны, и в каком графите?

МBR было написано а графит GLX

Yuriy S
19.01.2012, 14:48
МBR было написано а графит GLX

А крой какой, фаст или эктрафаст?
Экстрафаст у меня была легенда до 17г, еще в коричневом цвете которая, та будет построже гарика...
Но на самом деле, все эти потряхи...
Доверять можно, исключительно собственным ощущениям в процессе рыбалки...
ИМХО

Джигит
19.01.2012, 15:01
А крой какой, фаст или эктрафаст?
Экстрафаст у меня была легенда до 17г, еще в коричневом цвете которая, та будет построже гарика...
Но на самом деле, все эти потряхи...
Доверять можно, исключительно собственным ощущениям в процессе рыбалки...
ИМХО

Да легенда у меня есчо старой серии EC коричневая. С Гариком понял....сначало думал поменять и гнаться за модой. Теперь всё больше скланяюсь что не кому я свою Легенду не отдам.

Yuriy S
19.01.2012, 15:11
Да легенда у меня есчо старой серии EC коричневая. С Гариком понял....сначало думал поменять и гнаться за модой. Теперь всё больше скланяюсь что не кому я свою Легенду не отдам.

Так а в параллель их запустить? :)
Гарики немного другие, но тоже классные...
Некрасивые только... :D

Джигит
19.01.2012, 16:42
Так а в параллель их запустить? :)
Гарики немного другие, но тоже классные...
Некрасивые только... :D

Возможен и такой вариант:rolleyes::D только не могу уловить разницу между графитом GLX и :cool:IMX

sedoy
19.01.2012, 17:42
Ее надо не улавливать, а чувствовать. А 782 GLX - это песня.

Rapala_
19.01.2012, 19:57
Скажите пожалуйста о таком Abu garcia vendetta VTC70-6 7 футів, 1\4-1ун...может есть у кого. Воблеры от и до по весам? Спасибо!

Yuriy S
19.01.2012, 21:37
Возможен и такой вариант:rolleyes::D только не могу уловить разницу между графитом GLX и :cool:IMX

Если процесс улавливания происходит виртуально, то успехом он не увенчается...
Тем более, что сеть пестрит восторженными отзывами о всяких новых брендах выскочках, от людей которым не с чем сравнить или заинтересованых в продажах...
Нужно брать на прокат или покупать, ловить палкой 2-3 рыбалки, потом продавать или оставлять по результатам...
Причем шаг вверх, проходит как правило менее заметно чем шаг вниз...
У меня так...

sedoy
20.01.2012, 12:43
Yuriy S - покупать, ловить палкой 2-3 рыбалки, потом продавать или оставлять по результатам...
Причем шаг вверх, проходит как правило менее заметно чем шаг вниз...
В самую точку.

Zander
20.01.2012, 16:17

И правильно! Старая, коричневая Легенда -вещь в себе... Мне много больше новой зеленой нравилась. Не стоит ее продавать - хрен потом купишь...

С ув

maks_76
23.01.2012, 17:24
Нужна помощь.Выбираю спиннинг для твича воблеров от 8 до прим. 15 гр. Под катушку Курадо 51.
За дальностью заброса не гонюсь(наверно пока-что).
Присмотрел такую вот палочку basspara BPC-662 MH
вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого есть такая?

maks_76
27.01.2012, 16:23
Нужна помощь.Выбираю спиннинг для твича воблеров от 8 до прим. 15 гр. Под катушку Курадо 51.
вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У кого есть такая?

Что, никто не ловит такой ?

Plagus
27.01.2012, 16:59
Что, никто не ловит такой ?
Может и никто :rolleyes:
Наверно проще было бы на форуме Миды спросить..

maks_76
29.01.2012, 12:26
Спасибо,будем искать.

СТРАННИК
02.02.2012, 11:09
Новый Veloce
Всегда хотел эмку чуть длинее,в линейке появилась в размере 2.14см,правда одночастник.

gornovoy
02.02.2012, 19:24
У кого есть такая?

Тоже такой интересуюсь.В этой ветке не очень то отзывчивые,все Кроями и Лумисами ловят.
Вот что мне ответил человек,продававший такую палку(я не успел прехватить).
Здравствуйте.
Строй палки реально Fast?
Воблеры им твичили?Какой максимальный вес был(воблера) и минимальный?
Чем-то все таки не угодил(раз продаете).Чем же?
Здравствуйте.
Палка забронирована и видимо сегодня будет продана.
Фаст реальный, но не кол, на вываживании работает практ. весь бланк. Запас мощности присутствует. Щуку на 4 кг выводит на глиссер на раз.
Именно для крупных воблеров покупалась. Это моя 1-я мультовая палка. Покупал попробовать мульт. Понравилось. Так что палка "угодила". Хочу получше.
Макс. воблер 25г (Балисонг) на ура, больших у меня пока нет. Каст 28г летит супер, запас чувствуется.
Мин. воблер скорее определяется катушкой (у меня Скорпион 1501-7 плюс ПП 20лб) и опытом (менее года). Ридж 90Ф и летит и твичится отл., Джиб 90 твичится отл. но не летит.
С ув.

Aleksandr
02.02.2012, 20:45
... В этой ветке не очень то отзывчивые,все Кроями и Лумисами ловят. ...
Таки ловлю Кроями и Лумисами. Интересующей Вас палкой не ловил, в руках не держал. И что мне, и таким же, теперь Вам написАть? :D
Если нет ответа на вопрос, это не значит, что кто-то зажимает информацию. Скорее всего просто ею не владеют. А ответы типа "абы написАть" кому-то нужны вообще?

Plagus
02.02.2012, 23:16
Таки ловлю Кроями и Лумисами.
Взаимно :spin:
но тоже поинтересуюсь недорогой Абухой :)
коллеги , а случайно кто нибудь в курсе что из себя представляет
Hornet Stinger HSC 662M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
интересует работа с воблерами ближе к верхнему диапазону теста

maks_76
03.02.2012, 11:37
Тоже такой интересуюсь.В этой ветке не очень то отзывчивые,все Кроями и Лумисами ловят.
Вот что мне ответил человек,продававший такую палку(я не успел прехватить).
Спасибо за ответ.Исходя из ответа вашего
собеседника могу предположить,что
basspara BPC-662 M(21гр.) должна нормально твичить
без провалов воблеры ОРБИТ-80,110 СКВАД 80,115
ну и РИДЖ-90.
Каково ваше мнение?

maks_76
03.02.2012, 11:50
Aleksandr
Plagus
Я тоже пришол (для ловли твичем) к avc66mf2 и не жалею об етом.
Но хочется попробывать мульт. Вот изучаю мнения по БАССПАРЕ
и БАСС ПРО БИОНИК БЛЕЙД. негде посчупать и потрусить.
Или искать чтото другое?

Plagus
03.02.2012, 12:06
maks_76
Зайди на форум российского дилера Мэджор Крафта - Мида ,
там проще всего узнать ,
если бюджет невелик, то искать что то другое думаю не стоит
и если я спросил про Хорнет, так это мои тараканы :D

Oleg S
03.02.2012, 12:36
Никто таким не ловил? Отзывы есть?
St.Croix AVC96MLF2 Avid IPC 289 fast 3,5-17,5гр
У меня был такой в спиннинге и в старом графите. Отнюдь не фаст, надо сказать. Немного половил им голавля на Днепре. Понравился очень своей посылистостью и тем, как "вяжет" рыбу... Вынужден был продать в связи с уходом в кастинг.
Сейчас смотрю на этот (теоретически пока) и думаю- технология IPC внесла какие-то изменения в строй этого спиннинга или все осталось по- прежнему?

Aleksandr
03.02.2012, 14:11
Внедрение IPS в производство Эвидов изменило бланки. Иначе не было бы приверженцев старых и новых бланков.
Если есть опыт общения в старом исполнении, постарайтесь найти в новом исполнении да сравните. Мнение пожалуйста отпишите здесь, интересно. В свое время тоже очень засматривался на этот бланк в новом исполнении. Кстати, информация может быть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oleg S
03.02.2012, 15:10
Внедрение IPS в производство Эвидов изменило бланки. Иначе не было бы приверженцев старых и новых бланков.
Ну это мы знаем! :)

Если есть опыт общения в старом исполнении, постарайтесь найти в новом исполнении да сравните. Мнение пожалуйста отпишите здесь, интересно. В свое время тоже очень засматривался на этот бланк в новом исполнении.

Отпишусь, Александр. В воскресенье этот спиннинг прибудет из Москвы в Минск. На недельке съезжу и забиру. Я так понял- нечего людей вопросами мучать- надо брать и самому смотреть. :D
Ощущения лишь от "потряха" спиннинга смогу написать, уж извините... За окном -30 по Цельсию, так что "покидушки" :spin: устроить не смогу...

gornovoy
04.02.2012, 15:03
Спасибо за ответ.Исходя из ответа вашего
собеседника могу предположить,что
basspara BPC-662 M(21гр.) должна нормально твичить
без провалов воблеры ОРБИТ-80,110 СКВАД 80,115
ну и РИДЖ-90.
Каково ваше мнение?

С удовольствием прокомментировал бы,но...
В руках не держал Крафта взагали,единственное,что пока прояснил для себя-палочка бассовая(запас прочности присутствует в разумных пределах).Надо идти на сайт Мида,там искать ответы.

exceler
04.02.2012, 21:28
С удовольствием прокомментировал бы,но...
В руках не держал Крафта взагали,единственное,что пока прояснил для себя-палочка бассовая(запас прочности присутствует в разумных пределах).Надо идти на сайт Мида,там искать ответы.

Наконец то приехала моя BPC632MH(28гр.)Впечатления положытельные.Лёгкая,кольца стоят ровно.На потрях, понравилась,надо пробовать грузить. Персеус показался жоще и мощнее.Надо завтра сравнить. Завтра повезу на показушки:drill2::drill2::drill2: товарищам.:drill2:

gornovoy
05.02.2012, 15:49
Наконец то приехала моя BPC632MH(28гр.)Впечатления положытельные.Лёгкая,кольца стоят ровно.На потрях, понравилась,надо пробовать грузить. Персеус показался жоще и мощнее.Надо завтра сравнить. Завтра повезу на показушки:drill2::drill2::drill2: товарищам.:drill2:
Ждем-с резюме.

gornovoy
06.02.2012, 17:41
Таки ловлю Кроями и Лумисами. Интересующей Вас палкой не ловил, в руках не держал. И что мне, и таким же, теперь Вам написАть? :D
Если нет ответа на вопрос, это не значит, что кто-то зажимает информацию. Скорее всего просто ею не владеют. А ответы типа "абы написАть" кому-то нужны вообще?
Прошу не принимать близко к сердцу слова мои.Возможно погорячился.Палочка то бюджетная и неплоха,знаю,что есть владельльцы таковой,потому и вспылил.
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) таки почерпнул информацию про Major Craft BassPara BPC-662MH.Спасибо россиянам.Картина вырисовывается.

exceler
07.02.2012, 15:25
Ждем-с резюме. Насчёт сравнения с Персеусом я не прав.БАСПАРА жоще,мощнее и быстрее. На потрях ,почти кол.Вроде бы должна потянуть и Поинтера128-го. Жаль, нет открытой воды.

fura_fura
08.02.2012, 10:30
Шановні панове !!!:spin:
Прошу Вашего мудрого совета, кто имеет опыт и прошел этот мучительный путь выбора кастовой удочки !!!
Не поленитесь ответить аматору.
Голова уже пухнет, а что взять не знаю.
Мои пожелания: Бюджет 250 у.е. максимум. Двучасное удилище до унции, фастовое, для комфортного твича хард буратинок ну и джигануть, легкое в максимальной длине 7.0
Вот нашел два красавца:
stcroix-avid-casting-avc 66mhf
stcroix-avid-casting-avc70mhf
да только они одночасники у кроя двучасники есть от 8.6 ну это очень длинные.
Уж больно нравится мне удилища кроевские, надежность чувствительность, легкость цена.
Может дадите совет, можно ли у умельцев разполовинить удилку. Как это повлияет на строй и возможно ли это технически без потерь, сколько это будет стоить.
Ну и надеусь что вы мне чтото подскажете из других брендов, желательно со своего опыта.
Заранее БЛГ!!!

Slavik_
08.02.2012, 11:47
fura_fura
Может , как вариант, не надо пилить одночасник, а приобрести двучасный бланк и на его основе сделать кастинговый агрегат.

mans
08.02.2012, 12:10
fura_fura
Может , как вариант, не надо пилить одночасник, а приобрести двучасный бланк и на его основе сделать кастинговый агрегат.
К сожалению у кроя не коротышей в 3 графите с кастом хотя бы до унции.

Plagus
08.02.2012, 12:53
К сожалению у кроя не коротышей в 3 графите с кастом хотя бы до унции.
Нет до унции, но если бы коллега озвучил под какие именно буратинки
ему нужен бланк , то может и 3/4 подошёл бы вполне:rolleyes:
хотя кастом явно бы вылез за 250 у.е ...

Sasga
08.02.2012, 13:23
Сергей, а помнится Вы собирались брать TradArts (Esquire?) от Daiko.
Если взяли, как впечатления?

Plagus
08.02.2012, 13:34
Sasga
Саша, нет не взял - процесс выбора двучастника несколько затянулся;)
.. и чего на Вы :eek: вроде давненько знакомы:)

RGB
08.02.2012, 14:43
....
Может дадите совет, можно ли у умельцев разполовинить удилку. Как это повлияет на строй и возможно ли это технически без потерь, ....

fura_fura
Почему бы и не попилить! ;) Но пилить нужно зная что пилишь!:D
Как пример прутик под буратин.Был собран из одночастного 7"6 старого авида до 17г.Чуть отчикал конец, кусок немного выше ручки.Результат -примерно от 12до 40-50г уверенно.Практически тот же одночастник,но уже удобный в транспортировке (при переноске 146,в рабочем -183).Тонкость-подобрать место чтобы совпала конусность в телескопическом участке,для отсутствия "колокольчика" (чтобы плотно садился).Второй такой G Loomis SJR 844 на подходе.Дело за фурнитурой.Правда у этого кончик не трогал-итак кий бильярдный.:D

fura_fura
08.02.2012, 19:57
Почему бы и не попилить! ;) Но пилить нужно зная что пилишь!:D
Как пример прутик под буратин.Был собран из одночастного 7"6 старого авида до 17г.Чуть отчикал конец, кусок немного выше ручки.Результат -примерно от 12до 40-50г уверенно.Практически тот же одночастник,но уже удобный в транспортировке (при переноске 146,в рабочем -183).Тонкость-подобрать место чтобы совпала конусность в телескопическом участке,для отсутствия "колокольчика" (чтобы плотно садился).Второй такой G Loomis SJR 844 на подходе.Дело за фурнитурой.Правда у этого кончик не трогал-итак кий бильярдный.:D
Ну вы даете:), я думал что такими делами аматоры занимаются только когда заламывают удилку, а вы не зная что из него выйдет (на счет теста) "под нож" УВАЖАЮ:D!
Фирма ахнула бы, знай наших:spin:
БЛГ за советы, понял одно что альтернативы нет, для кастинговой удилки. Теперь голова еще больше пухнуть будет.

RGB
08.02.2012, 21:03
Ну вы даете:), я думал что такими делами аматоры занимаются только когда заламывают удилку, а вы не зная что из него выйдет (на счет теста) "под нож" УВАЖАЮ:D!
Фирма ахнула бы, знай наших:spin:
Как это не зная!!!Если скажу сколько было порезано брендов /в том числе и гариков/-то.... Промолчу.Главное знать что ты хочешь в конечном итоге.Не секрет что многие со стажем в десятки лет так и не нашли своего,так сказать,идеала по пруту.Нахрапом конечно не возьмешь,но-глаза боятся-руки делают;)

fura_fura
08.02.2012, 22:20
Вот советуют добрые люди:
по характеристикам все подходит , кто юзал такую палочку дайте отзывы о ней
Major Craft Corkish СКС - 692 6'9" 1/4 - 1 12 - 20 2 fast
если что буду брать

mans
08.02.2012, 22:45
Вот советуют добрые люди:
по характеристикам все подходит , кто юзал такую палочку дайте отзывы о ней
Major Craft Corkish СКС - 692 6'9" 1/4 - 1 12 - 20 2 fast
если что буду брать

Тю,вчера только в Начинающих обсуждали.
Если вы на позняках-могу дать потрусить.Правда только на выхах.

Мike
09.02.2012, 08:25
Тю,вчера только в Начинающих обсуждали.
Если вы на позняках-могу дать потрусить.Правда только на выхах.

ИМХО канешна же:), но "потрусить" и "попробовать на воде" две большие разницы:).

mans
09.02.2012, 11:15
ИМХО канешна же:), но "потрусить" и "попробовать на воде" две большие разницы:).

Все правильно,но я вот ее брал вслепую.Если бы хотя бы была возможность ее потрусить то я бы от нее отказался.Не потому что она плохая ,а потому что хотел под другие цели.Но в силу сложившихся обстоятельств и тем что начало получатся ловить "балабасиками" сейчас смирился. Как говорится -стерпится - слюбится.

Oleg S
11.02.2012, 13:23
Прикупил себе по случаю (спасибо этому самому случаю!) на такой вот спиннинг от легендарной американской фирмы-
St.Croix AVC96MLF2 Avid IPC 289 fast 3,5-17,5гр
Был у меня пару лет назад точно такой-же, но в старом графите и в спиннинговом исполнении.
Что сказать... все-таки 2 года это уже долгий срок и руки "забыли" ощущения на потрях от ТОГО спиннинга, но все-же осмелюсь сказать, что ТОТ и ЭТОТ- абсолютно разные по строю спиннинги. Если ТОТ на потрях гнулся в ручке уже ,и вместо заявленного FAST был скорее параболик, то ЭТОТ заметно быстрее, гнется скорее только верхний хлыст. Очень интересно будет его попробовать под легкий джиг, там где нужно далеко забросить. Хотя, видимо, спиннинг все-же не джиговый, а расчитан на дальний заброс приманок с хорошо развитой собственной игрой.
Я сделал несколько фото, так сказать для наглядности...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И под статической нагрузкой-
5 грамм

10 грамм

15 грамм

20 грамм

30 грамм

40 грамм

Я не специалист, поэтому воздержусь от описания таких параметров, как комфортные минимум и максимум по приманкам, чувствительность...
Да и зимой в мороз за 20 градусов описать ту-же чувствительность весьма проблематично, согласитесь.
Для себя сделал вывод- с ЭТИМ спиннингом я с большим удовольствием попытаю счастья в перекатной ловле. Может в этот раз мне улыбнется удача? :drill2:

Banjo
13.02.2012, 23:39
Вопрос к бывалым,подскажите пожалуйста верхний рабочий тест Bosco Nuovo GLNBC-662M 7-21 по большим минноу.

Y Y Y
18.02.2012, 00:41
Здравствуйте!
Необходим совет: буду заказывать сборку кастингового удилища под свои задачи (6'6", power - M, action - fast, lure wt. мах. - 5/8 oz) на бланке St. Croix, материал - SC-V.
Выбираю между LES66MF2 (spinning blanks) и LEC66MF (casting blanks).

Хочу двухчастное (удобство перевозки и пр.), поэтому Ваше мнение: сборка кастингового удилища на спиннинговом бланке - насколько допустима, или это извращение (не в смысле идеологии St. Croix, а для нормальной работы)?

mans
18.02.2012, 01:02
Выбираю между LES66MF2 (SPINNING BLANKS) и LEC66MF (CASTING BLANKS).

Хочу двухчастное (удобство перевозки и пр.), поэтому Ваше мнение: сборка кастингового удилища на спиннинговом бланке - насколько допустима, или это извращение (не в смысле идеологии St. Croix, а для нормальной работы)?

Конечно извращение:D:D:D.
Я сам такой же извращенец.Собрал себе два и в спине и в касте на двухчастном.И пусть теперь америкосы сходят с ума.

Freeman
18.02.2012, 21:26
Подскажите, пож-та, кто в Киеве торгует Маджор Крафтами? Хочу к сезону подобрать мультовый Коркиш (в смысле потрусить несколько разных). Может, кто из домовых? АУ!

Aleksandr
18.02.2012, 21:48
Выставка ж на следующей неделе. Там, думаю, можно будет потрусить все, что в ближайшее время будет продаваться в Киеве и не только.

Forwarder
04.04.2012, 20:22
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
А нет ли здесь почитателей Ламиглас,конкретно спиннинга Lamiglas Rogue River Special 8' 6" Casting Rod [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Решил вернутся все таки к Кроевской Дикой Речке,только в шкуре Ламиглас.Может и глупость делаю шо покупаю сей девайс.Может кто знает где можно в живую посмотреть этот спиннинг?

sedoy
04.04.2012, 20:32
Может в Золотом карасе ?

Aleksandr
04.04.2012, 20:35
У меня был в варианте Магнум Тапер. Всем нравился, кроме как для меня глуховат в руку был. Хорошая, мощная палка.
Кажется в Москанелле (Золотой карась) брал, на Бехтеревском переулке. По крайней мере, они занимаются Ламиками. Вроде еще СИКО съехало с Кроя и перешло на Ламики, где-то на Венике находятся.

Forwarder
04.04.2012, 20:57
У меня был в варианте Магнум Тапер. Всем нравился, кроме как для меня глуховат в руку был. Хорошая, мощная палка.
Кажется в Москанелле (Золотой карась) брал, на Бехтеревском переулке. По крайней мере, они занимаются Ламиками. Вроде еще СИКО съехало с Кроя и перешло на Ламики, где-то на Венике находятся.
Нет этого спининга на Москанеле да и у Сико нет.В Москанеле ожидается 7,6 и то в стекле-нафига:D
Ну а так наверное и годи шукаты.Приедет со штатов тады и испытаю:)

taurrus
05.04.2012, 08:58
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
А нет ли здесь почитателей Ламиглас,конкретно спиннинга Lamiglas Rogue River Special 8' 6" Casting Rod [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Решил вернутся все таки к Кроевской Дикой Речке,только в шкуре Ламиглас.Может и глупость делаю шо покупаю сей девайс.Может кто знает где можно в живую посмотреть этот спиннинг?

У мене такий на озброєнні є. Той що до 2 унцій. Як на мене, хороша річ.

Forwarder
05.04.2012, 22:33
У мене такий на озброєнні є. Той що до 2 унцій. Як на мене, хороша річ.
А скажите пожалуйста под какие задачин Вы его используете и как он с этими задачами справляется?
С уважением,....

taurrus
06.04.2012, 09:33
А скажите пожалуйста под какие задачин Вы его используете и как он с этими задачами справляется?
С уважением,....

Джиг - від 20 до 40 грам, трішки мякуватий для різких смиків, проводка получається більш "мякою"... Короче - це не "сухий" джиговий прут. Але мені подобається :). Покльовку навіть мілкого судачка добре відчутно "в руку". Хороша візуалізація завдяки досить мякому кінчику.

Залізо - різного роду блешні до 40 грам - відмінно.

Відвідний повідець - 30-40 грам чудово.

З воблерами майже не використовував, для цього у мене є інші спіннінги.

Максимальний груз, що я ним кидав - 56 грам. Думаю можна і більше але сенсу взагалі не бачу.

Мінімальна вага яку використовував - 10 грам. Сам здивувався коли джига полетіла матрів на 30. Нижній тест, як на мене, реальний.

По дальнобійності - для свого зросту дуже хороша. 30 грам метрів на 70 без особливих зусиль (котушка ABU Record 51).

П.С. Питайте конкретніше - постараюсь відповісти.

Forwarder
07.04.2012, 09:21
Джиг - від 20 до 40 грам, трішки мякуватий для різких смиків, проводка получається більш "мякою"... Короче - це не "сухий" джиговий прут. Але мені подобається :). Покльовку навіть мілкого судачка добре відчутно "в руку". Хороша візуалізація завдяки досить мякому кінчику.

Залізо - різного роду блешні до 40 грам - відмінно.

Відвідний повідець - 30-40 грам чудово.

З воблерами майже не використовував, для цього у мене є інші спіннінги.

Максимальний груз, що я ним кидав - 56 грам. Думаю можна і більше але сенсу взагалі не бачу.

Мінімальна вага яку використовував - 10 грам. Сам здивувався коли джига полетіла матрів на 30. Нижній тест, як на мене, реальний.

По дальнобійності - для свого зросту дуже хороша. 30 грам метрів на 70 без особливих зусиль (котушка ABU Record 51).

П.С. Питайте конкретніше - постараюсь відповісти.

Дуже добре,саме те що мені потрібно.Котушка у мене стоятиме на спінінгу буде Абу Гарсія СТікс.Також плануется здійснювати цим спінінгом джигу від 14 грамів до 30,може трошки більше.Як на Вашу думку комплект гармонійний для цієї справи?
З повагою,.....

taurrus
09.04.2012, 09:05
Дуже добре,саме те що мені потрібно.Котушка у мене стоятиме на спінінгу буде Абу Гарсія СТікс.Також плануется здійснювати цим спінінгом джигу від 14 грамів до 30,може трошки більше.Як на Вашу думку комплект гармонійний для цієї справи?
З повагою,.....

Як на мене - то комплект справиться непогано.

П.С. У мене є і прут і котушка. Якщо є бажання - можна зустрітись. Спробуєте покидати. Самі все відчуєте.

Forwarder
09.04.2012, 09:49
Як на мене - то комплект справиться непогано.

П.С. У мене є і прут і котушка. Якщо є бажання - можна зустрітись. Спробуєте покидати. Самі все відчуєте.
Хотілось би спробувати але коли і де.
Вибачаюсь за ОФФ!!!

Malu4ok
09.04.2012, 14:25
Прийміть в славні ряди мультоводів.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[/quote]
На вихідних вчився, почало трохи получатися.
Був приємно здивований тим фактом, що 8г.+G-Tail Saturn 2.5 на твердому дні -відчувається в руку!
Не обійшлося без маленького коллапсу із моєю Z-клавіша не повертається у вихідне положення після про вороту ручкою.
Після спілкування із Геною, прийнято рішення замінити підшипніки на кераміку!:rolleyes:
Чекаю на повернення мулі і на вихідних -ЗНОВУ В БІЙ!!!!!

RGB
09.04.2012, 18:32
Нормаль комплектик!
Трабл со сбросовым язычком в Z_ках не первый случай:eek:,исправим! Не страшно, хотя и неприятно. Всего-то -правильно выставить пружину.
Замена шариков разумеется не исправляет трабл сбросового механизма!:D:D

Slavik_
19.04.2012, 23:45
Прийміть в славні ряди мультоводів.
... и меня тоже :)

Plagus
27.04.2012, 23:09
Сегодня вечером покидал пару часов Фаворитовским Твич Спешл EXSTC-602M
под мои мои воблеры 13-18 грамм очень даже ничего:)
и бросает прилично и проводка отличная,
а дальше будем посмотреть :)

Che
08.05.2012, 13:10
А посоветуйте палочку длиной около 6,6 для твича вобов от 7 до ~15 г и джига? Ну и чтобы была "кидучей". Бюджет около 2000 гривен, плюс-минус. Мульт - Курадо 51Е.
Сейчас имеется BassPara BPC-632ML.
Сам смотрю в сторону Graphiteleader Bosco GLBC-652M (не будет ли лапшеватым?) или Major Craft Corkish CKC-662M (или все же CKC-652MH?)

Butch
08.05.2012, 20:45
а чем вам баспара не нравится?

Che
09.05.2012, 17:50
а чем вам баспара не нравится?

Укрупняюсь потихоньку, верхнего теста в 14 уже становится мало

KonstantinZ
09.05.2012, 20:54
А посоветуйте палочку длиной около 6,6 для твича вобов от 7 до ~15 г и джига?*****
Сам смотрю в сторону Graphiteleader Bosco GLBC-652M (не будет ли лапшеватым?)
Не скажу по остальным, но Боска совсем не лапша - злая, как игла, но при этом, как ни странно, глуховастая! Я сам был удивлен. А потому для джига пойдет лишь как компромиссный вариант. И ещё меня настораживает ну очень шероховатый бланк, прямо как наждачка! Думаю это может сыграть злую шутку со шнуром.
Я бы лучше посидел в засаде на какой нибудь Legend StCroix или GLoomis GLX. В барахолке проскакивают порою варианты на такой бюджет. Правда это только одночастные варианты...

Butch
09.05.2012, 22:13
Укрупняюсь потихоньку, верхнего теста в 14 уже становится мало

скажите с каким реальным весом работает ваша басбара, просто сам ищу сейчас палку под веса 4-5 до 10-12 грамм.

KLM
09.05.2012, 22:20
Не скажу по остальным, но Боска совсем не лапша - злая, как игла, но при этом, как ни странно, глуховастая! Я сам был удивлен. А потому для джига пойдет лишь как компромиссный вариант. И ещё меня настораживает ну очень шероховатый бланк, прямо как наждачка! Думаю это может сыграть злую шутку со шнуром.
Я бы лучше посидел в засаде на какой нибудь Legend StCroix или GLoomis GLX. В барахолке проскакивают порою варианты на такой бюджет. Правда это только одночастные варианты...

в Киеве можно взять Эвергриновские Тактики мультовые или Тенрюшную Магну-Импакт......

СЫЧ
10.05.2012, 07:36
Не хотелось писать но)))- о какой шероховатости идет речь???))))
...дальше -глуховатое???...не знаю какую чуйку вам надо но на 30 метрах на 20 либровом шнуре отдает поклевка в руку нормально- на паузе с воблером при провисшем шнуре...может вам надо чтобы оно вам еще и как навигатор говорил женским голосом - у вас ПОКЛЕВКА))):)
...так что не выдумывайте сказки - НЕТ там шероховатости и ЧУЙКА там нормальная.

Сергей2505
10.05.2012, 08:35
Не хотелось писать но)))- о какой шероховатости идет речь???))))
...дальше -глуховатое???...не знаю какую чуйку вам надо
Тоже не особо хотелось писать, но бланк действительно шероховатый и это очевидно)))
Вопрос не в том какую "чуйку" надо, а с чем сравнивать. Если с другими японцами по такой же цене то нормально все, а если с люмисом )))
Но с другой стороны внешне спиннинг симпатичный, и для ловли на крупные минноу вполне подходит. Забросить- забросит, продернуть -продернет. А щучью поклевку чего ее чувствовать? Вещь очевидная)
А если для человека еще и цена имеет хоть какое-то значение, так и вообще вариант супер.

СЫЧ
10.05.2012, 19:06
А щучью поклевку чего ее чувствовать?Видать с твинчингом вы рЭдко дружите...ну спорить не буду, и вправду - кому как нравится.
...ПыСы:проверил эту шероховатость ,обычная гонка облегчения бланка, на армирующем слое мало лака ,и что главное -это шероховатость присутствует на трех из всех моих спиннингов , лак - это тоже вес.

KonstantinZ
10.05.2012, 20:57
...так что не выдумывайте сказки - НЕТ там шероховатости и ЧУЙКА там нормальная.
Выдумывать сказки не мой стиль, уважаемый, не надо лишних эмоций!
У меня прямо вот сейчас в углу стоят и Boska, и Legend Elite, и MBR/GLX-ов пучок в придачу - чтоб сравнить и пощупать далеко ходить не надо. Боскин бланк весь в поперечных колечках, как крысиный хвост и шершавый, как наждачка - таких я более нигде не видывал! Под твич она конечно же годиться, я и не спорю - сухая, строгая. А вот по джигу она даже не глуховастая, это я смягчил краски, а просто глухая! Подчеркну - это если сравнивать с SCV у StCroix и GLX у GLoomis, само собой! А так конечно какая то чуйка есть, джиговать наверное можно.
Теперь про бюджет. Цена Боски 160$ (~1300грн) цена выше названных американцев примерно в 2 раза выше. Не на ровном месте, замечу. Но... Один из своих GLX-ов в легком б/у я удачно приобрел за 2000грн, через всеми нами любимую домовую барахолку! Сейчас например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагается Легенда (у меня такая же, но в новом выпуске - палка огонь и под твич и под джиг), конечно чуть дороже, но это я нашел просто на взлет и сразу, а могут появиться и другие варианты.
P.S. Насчет женского голоса, как в навигаторе, было бы не плохо: "Ил-ил-ил-ракушка-песок-ракушка-песок-щебенка-камень...." Кайф! :D

alko
10.05.2012, 22:12
А вот по джигу она даже не глуховастая, это я смягчил краски, а просто глухая! Подчеркну - это если сравнивать с SCV у StCroix и GLX у GLoomis, само собой!

А _зачем_ сравнивать с ScV и GLX? Самому же очевидно что разница в цене делает их несравнимыми...

Один из своих GLX-ов в легком б/у я удачно приобрел за 2000грн, через всеми нами любимую домовую барахолку!

И покупайте на здоровье. Меня, допустим, палки б/у не интересуют в принципе!

Сейчас например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагается Легенда (у меня такая же, но в новом выпуске - палка огонь и под твич и под джиг),

Она такая еще долго предлагаться будет потому что одночастник для очень многих весьма геморройная в транспортировке штука. Я сам после владения одним одночастником длиной всего-то 6' зарекся впредь покупать одночастники какими бы замечательными они не были.

KonstantinZ
10.05.2012, 22:28
А _зачем_ сравнивать с ScV и GLX? Самому же очевидно что разница в цене делает их несравнимыми...

И покупайте на здоровье. Меня, допустим, палки б/у не интересуют в принципе!

Она такая еще долго предлагаться будет потому что одночастник для очень многих весьма геморройная в транспортировке штука. Я сам после владения одним одночастником длиной всего-то 6' зарекся впредь покупать одночастники какими бы замечательными они не были.
Che ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спросил совета, я лично ЕМУ выдал свою точку зрения конкретно на ЕГО вопрос. Ладно бы он ещё мне так ответил. А причем тут ваши интересует/неинтересует - одночастник/неодночастник? Ниче не пойму...

KonstantinZ
10.05.2012, 23:00
...ПыСы:проверил эту шероховатость ,обычная гонка облегчения бланка, на армирующем слое мало лака ,и что главное -это шероховатость присутствует на трех из всех моих спиннингов , лак - это тоже вес.
На MBR-ах тоже лака нет, но поверхность гладкая, матовая, типа шлифованная. А про чуйку речь шла о джиге, а не о твиче. Для твича Боска нормуль. Задача была под твич и под джиг... Ну да на самом деле это Сhe решать, чего он хочет и ищет. Я рекомендую то, что самому нравится, а предложенное мною и дергает и джигует отлично, и легкое и сбалансировано неплохо. Да, дороговасто и одночастно, но без компромисов в жизни бывает редко.

Che
11.05.2012, 09:58
скажите с каким реальным весом работает ваша басбара, просто сам ищу сейчас палку под веса 4-5 до 10-12 грамм.
Низ определяю кидучестью - 86 бент, 65 сквад летят нормально. По твичу - верхом я бы назвал диповый маскот, хотя мне бы хотелось чего-нибудь позлее, но в этом случае, как я понимаю, бросать уже не так будет..

KonstantinZ, СЫЧ, спасибо. Подкинули пищу для размышления. Но скорее всего в этом сезоне не потяну Гарика. Одночастник - тоже не мое, создаст кучу неудобств. Скорее всего остановлюсь на Коркише 662М либо же поглядываю на Volkey VKC-662M, вроде бы интереснее Коркиша, но строй - чистый регуляр.

alko
11.05.2012, 11:24
KonstantinZ, СЫЧ, спасибо. Подкинули пищу для размышления. Но скорее всего в этом сезоне не потяну Гарика. Одночастник - тоже не мое, создаст кучу неудобств. Скорее всего остановлюсь на Коркише 662М либо же поглядываю на Volkey VKC-662M, вроде бы интереснее Коркиша, но строй - чистый регуляр.

Вообще говоря, у Bosco и с джигом все нормально (для ее реальной мощности и веса). Ну будете на M-ке GLX слышать "в руку" начиная с допустим с N g а на Bosco начиная с N + 1 g. В каком-нибудь академическом сравнении это "глухая". А в real life это пофиг.

PS. И я не думаю что Коркиш хоть сколь-либо чувствительнее Bosco.

Сергей2505
11.05.2012, 12:11
Но скорее всего в этом сезоне не потяну Гарика. Одночастник - тоже не мое, создаст кучу неудобств. Скорее всего остановлюсь на Коркише 662М
Если речь о деньгах то они в одну цену. Или вопрос психологический? Чувствуешь что еще недостоин?))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %28GL3%29.htm

alko
11.05.2012, 12:37
Если речь о деньгах то они в одну цену. Или вопрос психологический? Чувствуешь что еще недостоин?))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %28GL3%29.htm

Надо очень сильно любить лумиса чтобы серьезно рассматривать GL2/GL3 как альтернативу японцам... Это я попытался быть максимально политкорректным :D

И, опять же, если надо ногами топать дальше чем 300м или машиной компактный седан/хетч то одночастник это уже не преимущество а серьезный недостаток.

Сергей2505
11.05.2012, 13:42
Надо очень сильно любить лумиса чтобы серьезно рассматривать GL2/GL3 как альтернативу японцам... Это я попытался быть максимально политкорректным :D

И, опять же, если надо ногами топать дальше чем 300м или машиной компактный седан/хетч то одночастник это уже не преимущество а серьезный недостаток.
Ну, во- первых, ГЛ2 и ГЛ3 это разные вещи. А, во-вторых, мне ГЛ3 нравится даже больше (как минимум не меньше) чем ГЛХ или ИМХ. Но конкретнее это уже от модели зависит, каким то ГЛ3 самое то, другим ГЛХ.
А еще в траутовой (зеленой) серии тоже интересный материал, но фик знает что это.
Про японцев промолчу. ИМХО)))))
По одночастникам согласен, сам страдаю)))

СЫЧ
11.05.2012, 15:25
PS. И я не думаю что Коркиш хоть сколь-либо чувствительнее Bosco.Та правильно и думаете ...тестил Коркиш друга ---одна х....

NVD
24.05.2012, 01:01
Здравствуйте!подскажите пожалуйста в чем разница
Abu Garcia VENDETTA 602 5/25 Cast
и
Abu Garcia ROD VENDETTA 602 1,8м 5-25 гр CAST

Woland
24.05.2012, 08:27
Здравствуйте!подскажите пожалуйста в чем разница
Abu Garcia VENDETTA 602 5/25 Cast
и
Abu Garcia ROD VENDETTA 602 1,8м 5-25 гр CAST
Разницы никакой нет,это одна и та же модель. Слово rod в данном случае в название модели не входит,а просто говорит о том, что это спиннинг.

Джигит
15.06.2012, 14:08
Друзья подскажите пожалуйста ......была ли кастинговая версия Санкроивкого Авида в росте 8.6 в графите AS (старая версия) с катингом 10 - 35. То что такой же был в мясорубочном исполнении, это точно знаю, у самого был такой а вот в кастинговом исполнении не нахожу.

Спасибо!

Plagus
16.06.2012, 00:19
Друзья подскажите пожалуйста ......была ли кастинговая версия Санкроивкого Авида в росте 8.6 в графите AS (старая версия) с катингом 10 - 35. То что такой же был в мясорубочном исполнении, это точно знаю, у самого был такой а вот в кастинговом исполнении не нахожу.

Спасибо!

Да был AC86MHF2 :)

Mihasi83
13.07.2012, 07:34
Артём, если имеешь в виду бланк 5S70MF2-G ,
то напиши для чего мульт, народу проше будет советовать
Да я имел в виду бланк, на котором потом собрать кастинг.
Под эту модель подойдет ванквиш -идеально

Ну в смысле это же спининговая удилка
Ну вобщем то можно было догадаться, что это будет мультовая палка, так как вопрос задал в соответствующей ветке;)
Мульт нужен под твич воблеров до рудры, а может до рудры и не дойду и джиг максимум до 30гр, иногда до 40гр. Больше меня интересует комфортная работа на низах до 10 гр.
Ну в смысле это же спининговая удилка
К стати, может я чего не понял-что на бланке этом потом нельзя собрать мультовую палку?

Freshman
13.07.2012, 08:48
К стати, может я чего не понял-что на бланке этом потом нельзя собрать мультовую палку?
Переделывать спин в кастинг - геммор, хотя такие операции проделывают. У самого были такие мысли и именно с этой удилкой, но постепенно пришел к мысли, что лучше купить/собрать кастинговый спин, либо продать или обменять на кастинг с соответствующими параметрами.
Кстати, плавно созреваю на одночастник, только на 100% не могу определиться будет ли это лумис MBR 782 C GLX либо крой 5S68MXF-G или 5S66MF-G. Может кто что нить подскажет - планирую 50/50 джиг (в рамках заявленного диапазона + иногда немного больше) и твич.

Yuriy S
13.07.2012, 09:03
У меня есть такой.
Снял лак с бланка, кольца в титане, держак ACS. вес 108 г. получился.
Пользую начиная с этого сезона, рыбалок 5 уже.
Рыбалка у меня - лодочный джиг 90%, остальное, всякая развлекаловка типа твича и дропшота...
Использую палочку для 14~24 г. + силикон.
Для больше/меньше есть другие палки, если интересно, могу попробовать поджиговать интересующими весами, буквально завтра.
Из крупных минох сейчас есть орбит 110, прекрасно справляется естественно.
В прошлом сезоне эту нишу занимал гарик, одночастная 6-ка до 17 г. в GLX, тактильно в руку лучше, твич немного лучше, бросок хуже.
В позапрошлом - одночастная кроевская легенда (старая коричневая) 68-й экстрафаст до 17 г., тактильно в руку так-же примерно, твич чуть получше, заброс похуже.
Оговорюсь что твич у меня уже не первый год в эмбриональном состоянии, поэтому мое мнение на эту тему, абсолютно некомпетентно...
Кроме того, в основном применял вещи типа балисонга 130-го... :)
Что касается катушки, то подойдет любая не сильно лайтовая мыльница.
Весь прошлый сезон (раз или два в неделю) в этой нише (основной) у меня отработал скит риз абушный(типа премьера), прекрасно справился.

Mihasi83
13.07.2012, 09:06
Переделывать спин в кастинг - геммор, хотя такие операции проделывают. У самого были такие мысли и именно с этой удилкой, но постепенно пришел к мысли, что лучше купить/собрать кастинговый спин, либо продать или обменять на кастинг с соответствующими параметрами.
Кстати, плавно созреваю на одночастник, только на 100% не могу определиться будет ли это лумис MBR 782 C GLX либо крой 5S68MXF-G или 5S66MF-G. Может кто что нить подскажет - планирую 50/50 джиг (в рамках заявленного диапазона + иногда немного больше) и твич.
Может не точно выразился, но никто не собирается переделывать спин под каст, на этом бланке просто соберется каст. Может конечно и не на этом, но пока ничего более подходящего не нашел, одночасники не подходят пока по неудобности перевозки.

Mihasi83
13.07.2012, 09:11
могу попробовать поджиговать интересующими весами, буквально завтра.
Благодарю, но у меня есть сей спининг в мясорубочном варианте и я знаю на что он способен. Просто на весах больше 15 гр жалко использовать свой экзист гипер кастом, да и чем больше смотрю на мультовые ветки, тем больше меня туда тянет. Уже был 783 с риогой, но из-за сложившихся обстоятельств пришлось продать. К этому комплекту я еще вернусь, но для начала хочется что то полегче, тоесть увеличить комфорт ловли на меньших весах.

K.S.V.
17.07.2012, 15:26
Собрался себе вместо поломанного Вигора брать ST.CROIX LEGEND XTREME XC69MLXF, так на дружественном форуме прочитал такое: :(

Только что получил каталог с АйКаста 2012, обновленных моделей Сент Кроя, которые скоро появятся в продаже.

Серия LegendXtreme

Серия обновилась фурнитурой, также появилась технология HIGH DEF (blank design provides curved patterns for improved action with increased sensetivity)

Появилось также 6 моделей 2-х частников

LXS70LF2 Fast 1/16-1/4
LXS70MLF2 Fast 1/8-3/8
LXS70MF2 Fast 3/16-5/8
LXS70MHF2 Fast 3/8-3/4
LXS76MLXF2 X-Fast 1/8-3/8
LXS76MF2 Fast 3/16-5/8

Поэтому не покупайте сейчас Экстримы из моделей 2012 года, они скоро будут продаваться по 50% скидке, (правда там только все одночастники), как модели LES в прошлом году, на старых бланках.

:confused: Вот теперь задумался...
Кто из уважаемых что-нибудь знает, может это касается только спиннинговых Екстримов?
Короче - без хорошей палки плохо себя чувствую...:mad:

alko
17.07.2012, 15:53
Собрался себе вместо поломанного Вигора

А можно подробнее о том что случилось? Спасибо...

Кто из уважаемых что-нибудь знает, может это касается только спиннинговых Екстримов?

Новые кастинговые Legend Extreme тоже были на ICAST, можно на tackletour почитать чуть больше подробностей. Но в реальности новые модели в продаже будут не раньше нового маркетингового года - т.е. не раньше сентября-октября, IMHO. А к нам доползут явно не раньше весны будущего года...

Мike
17.07.2012, 16:57
Собрался себе вместо поломанного Вигора Ниче себе...его невозможно сломать естественным путем:eek:
Поэтому не покупайте сейчас Экстримы из моделей 2012 года, они скоро будут продаваться по 50% скидке, (правда там только все одночастники), как модели LES в прошлом году, на старых бланках.[/COLOR][/FONT] ИМХО - чушь...из разряда скоро доллар будет 4.25 или ваще один к одному, так как американской экономике пиндец настал :D

K.S.V.
17.07.2012, 17:24
Вигор хрустнул после того, как я со всей дури зарядил по нему крэнком, который выдирал из "вьетконговских джунглей" Прямо по бланку "бац" чуть выше середины и на первой щуке он хрустнул:( Жалко:( очень я его любил!
Короче - ровнять руки надо!
Теперь вот в поисках звонкой, лёгкой, чувствительной, сочной палочки где-то до 1/2oz и примерно до 400$

Мike
17.07.2012, 19:20
Как бывший владелец экстрима скажу-палка сопливая в первой трети...чистый джиговик. У меня был одночастник до 17,5 грамм. Под твич- уантен от МБ предел.

K.S.V.
17.07.2012, 19:51
Да мне максимум для Oneten и надо! Мне тут дали по кайфовать палочку на бланке 4S66MLF /Jig-N-Rig/ в кастинговом варианте, так скажу я Вам, палочка просто бомба! При тесте по приманке в 3,5-10,5г я спокойно проводил трёхкрючковые, да и обычные воблеры на ура:spin:

phreon
17.07.2012, 20:23
Ниче себе...его невозможно сломать естественным путем:eek:

Я тоже поломал, хоть я и не сильно тяжелый, но моего веса он не выдержал :D.
Кстати, насчет удара по бланку - однажды с очень выского дуба упал желудь прямо по бланку моего вигора, думал все - на следующем забросе сложится, а нет - ничего с ним не случилось, после того нагружал его не раз. Так что, тут как повезет.

Freshman
17.07.2012, 20:36
Как бывший владелец экстрима скажу-палка сопливая в первой трети...чистый джиговик. У меня был одночастник до 17,5 грамм. Под твич- уантен от МБ предел.
Интересует палочка под джиг. Тоже смотрю на экстрим в фабричной сборке XC66MF или XC68MXF либо же покупка соответствующего бланка. Вопрос, какая палочка из них наиболее джиговая? (из серии догадок, предполагаю, что та, которая длиннее). Как в целом охарактеризуете свою (интересно в какой длине), почему был - продали, поломалась, что то другое?

Мike
17.07.2012, 20:43
Интересует палочка под джиг. Тоже смотрю на экстрим в фабричной сборке XC66MF или XC68MXF либо же покупка соответствующего бланка. Вопрос, какая палочка из них наиболее джиговая? (из серии догадок, предполагаю, что та, которая длиннее). Как в целом охарактеризуете свою (интересно в какой длине), почему был - продали, поломалась, что то другое?

У меня была 68 ая но в мясе. Палка чумовая. Легкая. Реально до 35 грамм. Продал по причине наличия двухчастной семерки до 17 грамм. Она правда чуть другая, но под твич более интресная.

Мike
17.07.2012, 20:46
Я тоже поломал, хоть я и не сильно тяжелый, но моего веса он не выдержал :D.
Кстати, насчет удара по бланку - однажды с очень выского дуба упал желудь прямо по бланку моего вигора, думал все - на следующем забросе сложится, а нет - ничего с ним не случилось, после того нагружал его не раз. Так что, тут как повезет.

Ваня , желудь, не кокос;)

alko
17.07.2012, 22:24
Продал по причине наличия двухчастной семерки до 17 грамм. Она правда чуть другая, но под твич более интресная.

А у этой что с джигом, не подскажете (бланк/удилище LES70MF2?)? Интересует какой минимальный грузик на каком шнуре достаточно уверенно слышно "в руку" (скажем дно песок, без ветра и без течения или с очень минимальным течением) и сколько максимум ею еще не страшно швырять. Спасибо!

mans
17.07.2012, 22:25
Поэтому не покупайте сейчас Экстримы из моделей 2012 года, они скоро будут продаваться по 50% скидке, (правда там только все одночастники), как модели LES в прошлом году, на старых бланках.

Скажу свое мнение -с 50 процентной скидкой продавались бланки в 5 графите только одни сутки-в черную пятницу.

Собрал уже штук 10 на старых бланках и 5 на новых енсиишных.
Так была бы возможность набрать старых с половинным дисконтом-затоварился бы по полной.
На примере 76 го двучасника-разницу я между ними так и не нашел(кроме декола).

Поэтому с большей уверенностью думаю что революции не будет.

Yuriy S
17.07.2012, 23:11
А у этой что с джигом, не подскажете (бланк/удилище LES70MF2?)? Интересует какой минимальный грузик на каком шнуре достаточно уверенно слышно "в руку" (скажем дно песок, без ветра и без течения или с очень минимальным течением) и сколько максимум ею еще не страшно швырять. Спасибо!

Я в теме начинающим писал на днях про такую:
Что касается минимума, то если еще уточните вес и интересующую глубину :) , могу попробовать со шнуром 1.0 или 1.5 8-ми прядным на камнях/ракушке.

Мike
18.07.2012, 01:22
Немного соффтоплю:). Речь веду за "мясную" палку...не мультовую. Мой комфорт 7-40 грамм. Ловлю классической джиговой проводкой...без подрывов и подигровок удилищем. Шнур ПП 10 лб (0,15)

alko
18.07.2012, 07:43
Я в теме начинающим писал на днях про такую:
Что касается минимума, то если еще уточните вес и интересующую глубину :) , могу попробовать со шнуром 1.0 или 1.5 8-ми прядным на камнях/ракушке.

Как-то я пропустил то сообщение. :confused: Веса 14-24 как раз то, что меня интересует. Спасибо!

ИНЕ
18.07.2012, 08:26
Скажу свое мнение -с 50 процентной скидкой продавались бланки в 5 графите только одни сутки-в черную пятницу.

Собрал уже штук 10 на старых бланках и 5 на новых енсиишных.
Так была бы возможность набрать старых с половинным дисконтом-затоварился бы по полной.
На примере 76 го двучасника-разницу я между ними так и не нашел(кроме декола).

Поэтому с большей уверенностью думаю что революции не будет.

Конечно не будет.:D

Freshman
18.07.2012, 08:38
Собрался себе вместо поломанного Вигора брать ST.CROIX LEGEND XTREME XC69MLXF
Сюда заглядывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сейчас его можно взять за 252 доллара.

ИНЕ
18.07.2012, 08:51
Сюда заглядывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сейчас его можно взять за 252 доллара.

Любопытно,а сколько будет стоить доставка?
Кто ни будь уже покупал?

alko
18.07.2012, 09:17

Насколько я понимаю, "/10" означает 2010-го модельного года... Да и доставка одночастника будет под 100$.

mans
18.07.2012, 09:30
Насколько я понимаю, "/10" означает 2010-го модельного года... Да и доставка одночастника будет под 100$.

Правильно понимаете.
Ну а по доставке я думаю даже в это не вложитесь.

А что крой не перенаправляет к дилерам ? хм..странно.

Freshman
18.07.2012, 10:16
Любопытно,а сколько будет стоить доставка?
Кто ни будь уже покупал?
Тогда сразу вопрос к продавцам. На ваших (продавцов) сайтах продаются спиннинги ГЛ и крой по ценам оф сайта, в том числе и одночастники. Поэтому, подозреваю, что продавцы, потенциально, могут привезти и эти спиннинги, пусть даже с некоторой накруткой (а исходя из оф цен других одночастников, возможно, и без накрутки) и ясное дело при конкретной заинтересованности покупателя? Не думаю, что все рыбаки гонятся именно за последними моделями, может кого то соблазнит соотношение цены/качества с существенной скидкой от производителя, при условии, что продавец сможет доставить данный спин так же, как приходят и все остальные. Как то так.

ИНЕ
18.07.2012, 10:37
Тогда сразу вопрос к продавцам. На ваших (продавцов) сайтах продаются спиннинги ГЛ и крой по ценам оф сайта, в том числе и одночастники. Поэтому, подозреваю, что продавцы, потенциально, могут привезти и эти спиннинги, пусть даже с некоторой накруткой (а исходя из оф цен других одночастников, возможно, и без накрутки) и ясное дело при конкретной заинтересованности покупателя? Не думаю, что все рыбаки гонятся именно за последними моделями, может кого то соблазнит соотношение цены/качества с существенной скидкой от производителя, при условии, что продавец сможет доставить данный спин так же, как приходят и все остальные. Как то так.

Не знаю как все продавцы,но лично я эту модель привезти не смогу.

Мike
18.07.2012, 13:13
Это только если продавец ваш близкий друг. А в другом случае он найдет миллион причин. по которым не сможет продать по бросовой цене...минимум по цене официала. Лавэ пливэ;)

RGB
18.07.2012, 15:01
Решил малеха подчистить,чтобы идти дальше,свою коллекцию.Очень интересные пруты выложил в барахолке!

mans
18.07.2012, 15:41
Решил малеха подчистить,чтобы идти дальше,свою коллекцию.Очень интересные пруты выложил в барахолке!

Куда мир катится:D:D
Солид небось стоит припрятанный за шкафом?

RGB
18.07.2012, 16:35
Если бы некоторые не возили вкусняшки-и спалось бы лучше, и репа не трещала бы!:D

SBK
18.07.2012, 16:45
-и спалось бы лучше, и репа не трещала бы!:D
Гена ты себя успокаивай;):)-это нормально! Жизнь продолжается и хорошо когда есть в самом деле хорошее и есть возможность им попробовать половить.
с ув,

gastarbaiter
29.07.2012, 20:41
день добрий...підбираю спін для воблерів грам від 15 і ул джерків.приглянув палочку St. Croix PC66MHF2 що можна про неї сказати? чи краще взяти авід з тоюж маркеровкою???

K.S.V.
30.07.2012, 15:57
Господа, кто-что знает? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует чисто под твич, скорее всего вместо XC69MLXF который, я бы сказал "мне совсем что-то не очень"
ЗЫ Думаю на ней бы Антарес новый не плохо смотрелся...

Freshman
30.07.2012, 16:02
Господа, кто-что знает? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересует чисто под твич, скорее всего вместо XC69MLXF который, я бы сказал "мне совсем что-то не очень"
Немного не в тему, но так как вы владелец данной палочки, не могу сдержаться, так как сам над такой думаю...А чем она вам "мне совсем что-то не очень"?

K.S.V.
30.07.2012, 16:23
Да всё как-то не то... Длина, тонкий и гибкий кончик мне для твича тоже не очень, не очень удобная ручка, после Вигора кажется, что валится вперёд... Да и в целом мне Вигор больше нравился. Не знаю - ну никогда не лежала у меня душа к американцам:( Хотя спиннинг конечно супер, ничего не скажешь... Может привыкну конечно, но пока хочется что-то другое!
Всё чисто субъективно разумеется!

Plagus
30.07.2012, 16:28

Полистай мульт ветку на Миде ,
о Пойзонах в тч о Грейхаунде с месяц назад говорили ;)

K.S.V.
30.07.2012, 16:32
Спасибо Сергей, глянем!

KLM
30.07.2012, 21:53

С антаресом лучше бы смотрелся Вольфганг, а то и Бивако Спешл....
Еще лучше - Kaleydo Black Raven

или
Ну , и наконец то, что считает лучшим под Антарес сам "куратор" Антареса,
серия наконей пошла в продажу (да еще и двухчастники):

Особенно 17113R-2, изваянная СПЕЦИАЛЬНО под Антарес 2012...
Разве что цена....:D:D:D

ЗЫ:
Относительно иппонцев- таки да...:D:D
Апчественность мерикосовая на ICAST 2012 радостно отметила что (наконец-то!!) в США приходит Эвергрин (.т.е. нашли представителя)/
И наконец можно купить что-то , не продавая почку или автомобиль.

Чего стоит только Designo!!!!! E!!!!!!

Oleg S
08.08.2012, 20:23
Вечер добрый!
Прошу совета.
Необходима палочка до 2.30м., тестом грамм до 14, под мульт, для ловли голавля на такой реке, как Днепр, и окуня.
Сейчас использую St.Croix Avid 96 ML в паре с Shimano Conquest 101. В принципе комплект устраивает, но с понижением уровня воды в реке и привязке голавля к локальным перекатам, необходимо будет удилка меньше ростом. Да и для лодки хотелось-бы чего-нить покороче...
Подскажите- в какую сторону смотреть?
Спасибо.

Che
09.08.2012, 16:55
А не подскажите, какой верх по джигу у Volkey 652 ML? Вернее насколько можно превышать у япошек верхний тест, в пределах разумного ессно?

Oleg S
10.08.2012, 07:47
Кто-нибудь пользовал ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Avid?
Может поделитесь впечатлениями?
Реальные верх-низ по приманкам?
Строй?
Бросковость?

Freshman
10.08.2012, 09:27
Кто-нибудь пользовал ТАКОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Avid?
Строй?
Бросковость?
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТЫЦ2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ТЫЦ3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Странно, что его нет на оф сайте :confused: Возможно, он делался по заказу москанеллы?

Plagus
10.08.2012, 13:15
Строй?
Бросковость?

Так как бланк такой же как и спининге, то и хар-ки будут те же :)
по джигу примерно 7- 18 ( как на меня ;)
по воблерам - от 56 Риджа до Орбита 80 SR полный комфорт,
строй как и заявлен экстрафаст, но не колообразный,
бросковость очень приличная, особенно с компактами.

SOG11
11.08.2012, 22:32
Строй?
Бросковость?

В комплекте с Курадо 51, было намотано 55 м 15 лб ПП, из воблеров - хорошо бросает от Дорадо Лэйк (6 гр.), (по крайней мере достаточно для поимки прибрежного жереха через кусты). По верху бросал 5/8 уц. отводной. Вполне адекватный для своей цены кастинговый спиннинг, рад, что не соблазнился на какого-нибудь модного японца в этой ценовой категории. Кстати на сайте тест указан для спина под безынерционку, у кастингового тест 5.25-14гр. Строй конечно фаст, но не кол, кончик живой.

Oleg S
11.08.2012, 23:07
Странно, что его нет на оф сайте :confused: Возможно, он делался по заказу москанеллы?
Вот и меня это удивило. На сайте Москанеллы я их тоже не нашел...

Plagus
11.08.2012, 23:24
Кстати на сайте тест указан для спина под безынерционку, у кастингового тест 5.25-14гр. Строй конечно фаст, но не кол, кончик живой.

Интересое кино :eek: ничего не понятно :confused:
в природе существовало два двучастника Эвида в длинне 7.6
старый AS , который действительно с тестом 1/8-1/2
и теперишний AVS 1/8-3/8 ,
на каком и кем собрана кастинговая модель лично мне пока непонятно :cool:

SOG11
11.08.2012, 23:46
Интересое кино :eek: ничего не понятно :confused:
в природе существовало два двучастника Эвида в длинне 7.6
старый AS , который действительно с тестом 1/8-1/2
и теперишний AVS 1/8-3/8 ,
на каком и кем собрана кастинговая модель лично мне пока непонятно :cool:

На бланке написано: 7`6" MED-LITE POWER, EXTRA-FAST ACTION, SCIII GRAPHITE, IPC TECHNOLOGY, 8-12 LB., 3/16-1/2 OZ.
Вы приводите данные на AVS, а речь идет о кастинговом AVID - AVC76MLXF2. Похоже и на сайтах не видели кастингового AVC76MLXF2?

Plagus
11.08.2012, 23:55
На бланке написано: 7`6" MED-LITE POWER, EXTRA-FAST ACTION, SCIII GRAPHITE, IPC TECHNOLOGY, 8-12 LB., 3/16-1/2 OZ.
Вы приводите данные на AVS, а речь идет о кастинговом AVID - AVC76MLXF2. Похоже и на сайтах не видели кастингового AVC76MLXF2?
Я ни в коем случае не поддаю сомнению подлинность бланка,
но кто изготовил кастинг и переписал тест ,
и если на офсайте его нет ,
то опять происки Москанеллы :D

SOG11
12.08.2012, 00:12

Да, на офсайте для Американского рынка его нет.

ИНЕ
12.08.2012, 09:21

Это удилище делают для Москанеллы,бланк с AVS-ом один и тот-же,тест написан верно.

SOG11
12.08.2012, 11:16
Это удилище делают для Москанеллы,бланк с AVS-ом один и тот-же,тест написан верно.

Прошу прощения, но какой тест верный - указанный на сайте или на бланке моего удилища (3/16-1/2 OZ)?

ИНЕ
12.08.2012, 11:45
Прошу прощения, но какой тест верный - указанный на сайте или на бланке моего удилища (3/16-1/2 OZ)?

Именно для Вас верным будет тот тест,с которым комфортно будет именно Вам . Т.е. Вы сами это должны решить,естественно не превышая тест по леске,дабы избежать поломок удилища.

SOG11
12.08.2012, 12:14
Именно для Вас верным будет тот тест,с которым комфортно будет именно Вам . Т.е. Вы сами это должны решить,естественно не превышая тест по леске,дабы избежать поломок удилища.

Спасибо, с реальным тестом AVC76MLXF2 я определился на практике, речь о другом - действительно ли есть AVC76MLXF2 с маркировкой на бланке теста до 3\8 уц.?

RGB
12.08.2012, 12:24
SOG11 не забивайте сильно себе голову! Тест для спиннингового исполнения может быть 3/8, а под кастинг (за счет большего кол-ва колец и следовательно большей разгрузки бланка) естес-но 1/2-------справедливо.;)

ИНЕ
12.08.2012, 12:39
Спасибо, с реальным тестом AVC76MLXF2 я определился на практике, речь о другом - действительно ли есть AVC76MLXF2 с маркировкой на бланке теста до 3\8 уц.?

Не знаю,вполне может и быть.

Вот,например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Думаю логика была такая-первый партии были с тем-же тестом,что и спиннинговые.
Последующие-исходя из нашей манеры лова.
Все логично.

error7
23.08.2012, 21:29
Виталий wit рскажите подробней о тесте абу флюрент. Какая была катушка. Шнур и как он с кренками и вертушками в пределах теста.

zanozakos
24.08.2012, 10:42
Мой скромный дебют в этом направлении.
Великий Предел рождается из Беспредельного...

MHX SJ782 (укороченый) Великий Предел

RGB
24.08.2012, 13:42
Костя,супер! Аккуратно,гармонично с мультом! Чувствуется глаз Роста:D
Но уж больно дизайн привязан к мульту;) А может так и нужно :mat:!

KLM
24.08.2012, 21:09
Мой скромный дебют в этом направлении.

Замечательно выдержан стиль, поздравляю...:)

Сергей2505
24.08.2012, 22:14

Восторг. Понимаю, флуд, но хайку на чехле это нечто:)

Wit
26.08.2012, 15:44
error7, не сочтите за каламбур, но тут какая-то ошибка. В глаза не видел, увы.

mans
26.08.2012, 19:54
Виталий wit рскажите подробней о тесте абу флюрент. Какая была катушка. Шнур и как он с кренками и вертушками в пределах теста.

Дима,если я не ошибаюсь то такая удочка в пользовании у Паши бездельника. В хорошем смысле этого слова.
Стукнись ему в личку -думаю поделится впечатлениями.

Plagus
26.08.2012, 20:03
Дима,если я не ошибаюсь то такая удочка в пользовании у Паши бездельника.

Есть такое дело ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

mishka
26.08.2012, 21:01
Добрый вечер.
Виталий (Вит ) безусловно видел данную удочку, просто запамятовал.
на в работе у моего напарника по рыбалкам
Пару раз ловил ей.
Работает в комплекте калькутта конквест 51 с со шпулей авайл.
Леска 0.14. либо флюр на штатной шпуле.
Приманки- от маньячек до кренков типа чаббика.
Комплект брался под ловлю голавля и форели на нешироких реках, с чем он справляется на 100 %.
Вяжет рыбу отлично. заброс тоже класный. на джиге чувствительность на леске вполне достаточная. вобщем за свои деньги просто супер.

error7
27.08.2012, 00:11
Спасибо за подсказки. Кстати сколько такая сейчас стоит?

krab65
27.08.2012, 23:37
Доброе время суток! Мучаюсь в поисках палки для джига длиной от 2,1 до 2,4м , под мульт Abu Garcia Ambassadeur Revo SX-HS-L , предполагаемый вес джиг-головок которые планирую применять от 30гр. до 50 (на сильном течении). Что можете порекомендовать под мою "хотелку", чтобы палка была достаточно информативной. Бюджет 250-300 долларов.

RGB
28.08.2012, 13:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда чуток не в бюджет :rolleyes:
Но лучше уж добавить и потом не жалеть;)

KLM
28.08.2012, 13:34
Доброе время суток! Мучаюсь в поисках палки для джига длиной от 2,1 до 2,4м , под мульт Abu Garcia Ambassadeur Revo SX-HS-L , предполагаемый вес джиг-головок которые планирую применять от 30гр. до 50 (на сильном течении). Что можете порекомендовать под мою "хотелку", чтобы палка была достаточно информативной. Бюджет 250-300 долларов.

MC Arrival OverSeven 802H. И будет и бросок , и подсечка и информативность... А 8фт - это 8фт....

krab65
29.08.2012, 16:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда чуток не в бюджет :rolleyes:
Но лучше уж добавить и потом не жалеть;)
А Вы тест той палки что мне рекомендуете видели? Или предлагаете мне 90% времени рыбалки перегружать бланк в 2 раза?:158::eek: Я знаю что они перегруз легко переносят, но если это НЕ ПОСТОЯННО, а я головы меньше чем 35гр. ВООБЩЕ практически не бросаю! И потом б/у - это кот в мешке...:(

krab65
29.08.2012, 16:18
MC Arrival OverSeven 802H. И будет и бросок , и подсечка и информативность... А 8фт - это 8фт....
У Вас есть такая палка или инфа чисто из интернетных статей? Потому как отзывы о ней диаметрально противоположные и кому верить? Пока в руках не потрусишь а еще лучше хотя бы пару часов с ней не порыбачишь :drill2:вряд ли узнаешь истину (ИМХО)

RGB
29.08.2012, 16:52
А Вы тест той палки что мне рекомендуете видели? Или предлагаете мне 90% времени рыбалки перегружать бланк в 2 раза?:158::eek: Я знаю что они перегруз легко переносят, но если это НЕ ПОСТОЯННО, а я головы меньше чем 35гр. ВООБЩЕ практически не бросаю! И потом б/у - это кот в мешке...:(
А что,думаете советовал просто от фонаря? Для этого колышка не только тест (написанный) знаю ,но и реальный для наших способов рыбалки.Тут нужно знать что за тест у америкосов-комфортный для их способа ловли!
А проще,для вас-набрать в поисковике тип прута и полазить по форумам.

Freshman
29.08.2012, 17:03
Чтобы быть в рамках конкретно заявленных требований, вот - st.croix AVC76MHMF 3/8 - 1 1/4 Oz. 210 долл. на оф сайте. В продайке легко найдете продавцов, которые возят по ценам оф сайта.
Кстати, под кастинг можно ж между пальцев нитку, чувствительность будет такая, что "стук в руку", это как шваброй ловить ;).

Plagus
29.08.2012, 17:16
В продайке легко найдете продавцов, которые возят по ценам оф сайта.

Да я уже такое коллеге говорил вместе с советом взять MBR844 IMX ,
говорит что у всех со сроками привоза туго ;)

krab65
29.08.2012, 19:45
Чтобы быть в рамках конкретно заявленных требований, вот - st.croix AVC76MHMF 3/8 - 1 1/4 Oz. 210 долл. на оф сайте. В продайке легко найдете продавцов, которые возят по ценам оф сайта.
Кстати, под кастинг можно ж между пальцев нитку, чувствительность будет такая, что "стук в руку", это как шваброй ловить ;).
Ничего не хочу утверждать скажу лишь только то, что вот именно эту модель в начале этого года (когда я еще и не думал о мультах) продал мой товарищ. На вопрос о причине он мне сказал примерно так "Я был лучшего мнения о палках St.Croix этот глухой что швабра, может потому что эта модель уже в новом карбоне, а он не такой звонкий" Человек прорыбачил ним всего 4 или 5 рыбалок....Так кому мне верить? Вот если я ничего плохого о Лумисах не слыхал, так не слыхал...

Che
29.08.2012, 20:02
Ну если с таким упорством в ответ на советы хаять МК (в частности Овер Севен, о котором как раз я ничего плохого не слышал) и Крой, а в то же время восхищаться Лумисом, то так бы и спрашивали - посоветуйте то-то и то-то из Лумисов :confused:

krab65
29.08.2012, 20:09
Ну если с таким упорством в ответ на советы хаять МК (в частности Овер Севен, о котором как раз я ничего плохого не слышал) и Крой, а в то же время восхищаться Лумисом, то так бы и спрашивали - посоветуйте то-то и то-то из Лумисов :confused:
Коллега, Вы меня не верно поняли... Лично Я не хаю ни одну модель, по той причине, что для того, чтобы хаять надо как минимум иметь для этого основания. Я общаюсь с разными людьми на разных форумах и пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО , о чем пишут мне. Я сам хочу разобраться где правда а где чушь, потому как сколько людей, столько и мнений... Поэтому и создал эту тему. Когда стану обладателем той или иной палки тогда смогу написать уже СВОЁ мнение о ней....

KLM
29.08.2012, 20:36
У Вас есть такая палка или инфа чисто из интернетных статей? Потому как отзывы о ней диаметрально противоположные и кому верить? Пока в руках не потрусишь а еще лучше хотя бы пару часов с ней не порыбачишь :drill2:вряд ли узнаешь истину (ИМХО)

Сэр, вы перегибаете палку....
Свои отзывы о палках я черпаю не из форумов.
И если вы так информированы - что же вы обращаетесь в форумы, где все диаметрально -противоположно? Купили бы (что-то) и пару часов порыбачили.....
А к слову, покажите мне "диаметрально противоположные" отзывы о 802H?

krab65
29.08.2012, 21:00
Сэр, вы перегибаете палку....
Свои отзывы о палках я черпаю не из форумов.
И если вы так информированы - что же вы обращаетесь в форумы, где все диаметрально -противоположно? Купили бы (что-то) и пару часов порыбачили.....
А к слову, покажите мне "диаметрально противоположные" отзывы о 802H?
К сожалению я сейчас уезжаю в командировку, поэтому не смогу Вам "нарыть" отзывов (да и закладок я не делал для такого случая, просто читаю и стараюсь запомнить) но по приезду и по мере наличия свободного времени я постараюсь дать Вам ссылочку на форумы, где таковые имеются. Но суть же не в этом и от того, что я Вам их найду ВАШЕ мнение об этой палки как и моё (пока я ей не порыбачу как Вы предлагаете) не изменится. Моя цель услыхать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ отзывов и рекомендаций о палках этого сегмента ВООБЩЕ и на их основании сделать свой выбор. А покупать палки, чтобы порыбачив их продать через 3-4 рыбалки - извините но это не мой путь, не такие они дешевые чтобы их тупо коллекционировать, а продать заведомо дешевле чем купить - это не самый оптимальный вариант хотя бы потому, что как раз основная масса рыбачит палками до унции и таких как я, которые ловят на большом течении (как я это уже понял за этим дни) к сожалению единицы...:(
А советы тех кто подобными палками ловит или ловил для меня наиболее ценны, поэтому я Вас никоим образом не хотел обидеть или выразить своё недоверие. Что касаемо MC Arrival OverSeven 802H то вспоминая как говорится "на скорую руку" человек просто высказал мнение, что за эти деньги лучше взять Лумиса, он и звонче и запас прочности у него поболее (это почти дословно), т.е. о том, что это плохая палка не было речи. Он сейчас ловит Лумисом, до этого ловил и Кроем и МК...

KLM
29.08.2012, 21:03
К сожалению я сейчас уезжаю в командировку, поэтому не смогу Вам "нарыть" отзывов (да и закладок я не делал для такого случая, просто читаю и стараюсь запомнить) но по приезду и по мере наличия свободного времени я постараюсь дать Вам ссылочку на форумы, где таковые имеются. Но суть же не в этом и от того, что я Вам их найду ВАШЕ мнение об этой палки как и моё (пока я ей не порыбачу как Вы предлагаете) не изменится. Моя цель услыхать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ отзывов и рекомендаций о палках этого сегмента ВООБЩЕ и на их основании сделать свой выбор. А покупать палки, чтобы порыбачив их продать через 3-4 рыбалки - извините но это не мой путь, не такие они дешевые чтобы их тупо коллекционировать, а продать заведомо дешевле чем купить - это не самый оптимальный вариант хотя бы потому, что как раз основная масса рыбачит палками до унции и таких как я, которые ловят на большом течении (как я это уже понял за этим дни) к сожалению единицы...:(
А советы тех кто подобными палками ловит или ловил для меня наиболее ценны.
Тупиковый путь.....тогда уж голосование организуйте...

krab65
29.08.2012, 21:12
Тупиковый путь.....тогда уж голосование организуйте...
Ну каждый волен поступать по-своему... Я выбрал такой путь, потому как в нашем городе подержать в руках нечего (в сентябре буду в Киеве и Харькове, зайду в магазины, тогда будет что сравнивать) если он окажется ошибочным, я это пойму, но позже... Пока же как говорил Л.Д.Кучма "Маємо те що маємо":(
P.S. Я там в предыдущем своем посту лично для Вас кое-что дописал...

Yuriy S
29.08.2012, 21:18

Вам известны случаи поломки на забросе?
Может Вам известны люди, которые используют SJR/MBR783-й для джига в пределах заявленого теста?
И кстати катушка, если проводка будет выполнятся ею, а не удилищем, проживет не долго, заурчит, слишком высокая передача.
Да и полтиник на струе утомительно крутить будет...

KLM
29.08.2012, 21:21
Ну каждый волен поступать по-своему... Я выбрал такой путь, если он окажется ошибочным, я это пойму, но позже... Пока же как говорил Л.Д.Кучма "Маємо те що маємо":(
P.S. Я там в предыдущем своем посту лично для Вас кое-что дописал...
Без обид...

Если бы были в Киеве - подошли бы в Акву посмотреть...

И еще момент - совершенно очевидно, что при равных тестах палочка которая короче будет ошущатся более чувствительной. Что естественно..
Но , положа руку на сердце - на кой абстрактная якобы гиперчувствительность на весах от 20гр...а с другой стороны - швырять 50гр коротышем и подсекать на течении...ИМХО себя нужно пожалеть...

krab65
29.08.2012, 21:25
Вам известны случаи поломки на забросе?
Может Вам известны люди, которые используют SJR/MBR783-й для джига в пределах заявленого теста?
И кстати катушка, если проводка будет выполнятся ею, а не удилищем, проживет не долго, заурчит, слишком высокая передача.
Да и полтиник на струе утомительно крутить будет...
Мне такие случаи неизвестны, но тогда Вам встречный вопрос: "А есть у Вас знакомые которые РЕГУЛЯРНО таким тестом бросают головы от 40гр. и более?"
Классическая ступенька выполняется в основном именно за счет катушки, а на счет заурчит, так мульт это же мини-лебедка и она явно помощнее мясорубок которыми я ловлю уже довольно давно, просто надоело убивать мясорубки таким весами...:(
Что касаемо утомительно, то что поделаешь если агап стоит именно на такой течке, во всяком случае у нас в Кременчуге... Не ездить же мне на рыбалку в Днепр, только чтобы продлить срок слубы катушки?:D

krab65
29.08.2012, 21:33
Без обид...

Если бы были в Киеве - подошли бы в Акву посмотреть...

И еще момент - совершенно очевидно, что при равных тестах палочка которая короче будет ошущатся более чувствительной. Что естественно..
Но , положа руку на сердце - на кой абстрактная якобы гиперчувствительность на весах от 20гр...а с другой стороны - швырять 50гр коротышем и подсекать на течении...ИМХО себя нужно пожалеть...
Если честно не понял к чему Питерцов? :D
А вот с последним Вашим предложением именно согласен уж больно неудобно коротышем выбирать слабину нити + не приучили меня старшие коллеги перегружать в разы бланк, что с этим поделаешь... Тяжело переломать свои сложившиеся стереотипы :(

Yuriy S
29.08.2012, 21:38
Мне такие случаи неизвестны, но тогда Вам встречный вопрос: "А есть у Вас знакомые которые РЕГУЛЯРНО таким тестом бросают головы от 40гр. и более?"
Да.
Но лучше спросите в разделе "спиннингист" насчет SJR783...

...Не ездить же мне на рыбалку в Днепр, только чтобы продлить срок слубы катушки?:D...
Ездить не обязательно, просто бывают катушки с передачей пониже...

KLM
29.08.2012, 21:38
Если честно не понял к чему Питерцов? :D
А вот с последним Вашим предложением именно согласен уж больно неудобно коротышем выбирать слабину нити + не приучили меня старшие коллеги перегружать в разы бланк, что с этим поделаешь... Тяжело переломать свои сложившиеся стереотипы :(

О Господи....да выбирайте что хотите....

krab65
29.08.2012, 21:52
Ладно, СПАСИБО ВСЕМ за ту инфу, что выдали, я сейчас уезжаю на пару дней, глядишь какая умная мысль посетит в дороге или повезет по пути с хорошим рыболовным магазином...:Smile054:

RGB
29.08.2012, 22:36
Кроме привычного теста по приманке советую обращать больше внимания на тест по шнуру.ИМХО он более информативен

Evo
30.08.2012, 07:44
Кроме привычного теста по приманке советую обращать больше внимания на тест по шнуру.ИМХО он более информативен

Ген, пользуясь случаем, как такое может быть и как такое понимать - палка (Легенда Волли) с тестом по весу до трех унций, а по шнуру 6-10лб? Что-то плохо я себе заброс трех унций на 10 либрах представляю...

Freshman
30.08.2012, 08:55
Ген, пользуясь случаем, как такое может быть и как такое понимать - палка (Легенда Волли) с тестом по весу до трех унций, а по шнуру 6-10лб? Что-то плохо я себе заброс трех унций на 10 либрах представляю...
Жень, ключевое слово в той палочке ты пропустил - Bounce-N-Troll

Winner-lv
30.08.2012, 08:58

Это модель для троллинга с заглубителем.

RGB
30.08.2012, 10:38
А я и говорил,что тест по шнуру более информативен! :D Тебя сразу напрягло! Задумался! Ну и разобрался!;)

error7
30.08.2012, 20:37
а кто нибудь уже пробовал спины кроя XS610MXF 6'10" M X-Fast 6 -12 1/8 - 5/16 или Rage RC610MXF 6'10" ? от скольки гр нагружается бланк при забросе? т.е. че им и от скольки бросать можно?

Freshman
31.08.2012, 11:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - комментарии владельца предлагаемой палочки.

KLM
31.08.2012, 16:30

Chimano Jacall Poison Glorios Volfgang ХХХХ.... и будет счастье...

krab65
31.08.2012, 18:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - комментарии владельца предлагаемой палочки.
Спасибо за информацию.

_TORO_
31.08.2012, 21:40
+1 :) И еще парочку в придачу для полного счастья!

Freshman
31.08.2012, 22:43
Спасибо. Почитаем-с.

_TORO_
31.08.2012, 23:02
Спасибо. Почитаем-с.

Только не как KLM написал, а смотри Shimano Jackall Poison Glorious Wolfgang ))))

Freshman
31.08.2012, 23:04
Только не как KLM написал, а смотри Shimano Jackall Poison Glorious Wolfgang ))))
да это понятно :)
Пока что читаю пост, написанный кипятком одного америкоса. А может есть личные характеристики и опыт использования этой палочки?
Добрался до вашего (_TORO_) теста
Ну в общем немного отчитаюсь о результатах тестирования. Вдумчиво протестировал 3 кастинговых палки ( Shimano Jackall Poison Glorious Greyhound 64ML 3.5-14 грамм, Wolfgang 66M 5-21грамм и удилище от Кистлера на бланке HM от NFC 7.6 7-21. Очень понравился в работе с воблерами Greyhound, просто катапульта, твичит все, грамм до 16-18, потом уже начинает проваливаться на особо упористых вобах. Но как он выплевывает приманку в конце заброса - это что-то.
Пожалуй придется вигоры поставить в уголок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К сожалению на рыбе испытать не получилось, ездил на ближайший доступный от дачи водоем, там щуки осталось немного, видимо отходит от нереста, но парочку осторожных поклевоек поимел, одну на джиге, другую на ридж 90 тонущий. Удар током, причем не 220, а наверное 380 вольт:) Очень звонкий спин. Его 66 собрат тоже неплох, но он другой. К сожалению сильно заиленое дно не дало мне полного представление о том сос кольки "стучит" итп, но бросковые характеристики очень неплохие для таких коротких палок. По крайней мере 66 пойзон кидал на уровне 76 кистлера со строем модерейт. Кстати кистлер я так и не понял до конца, нужно расширенное тестирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Одновременно оттестировал с пристрастием 5 катух ( Scorpion DС7, Zillion CC, TD-Z 100M, ABU MGX, Steez 100) Понравился скорпион под средне-тяжелые джиг-головки, и МГХ очень понравилась, но нужно шнур подбирать, мой какой-то не помню какой, японская #1 все пытался бородить падла, в комплекте с Greyhound просто волшебный комплектик получился. Понравилось ловить 100 стизом на флюрик, хоть и дешевенький японский флюрик, но ни одной бороды или вспухания, почему-то показалось более лучшая обратная связь в сравнении со шнуром. TD-Z 100M как-то не понял, надо тоже вдумчивей потестить, зиллик был предсказуем, очень неплохо себя вел с красной облегченной шпулей на кренках. Ну в целом как-то так, задолбался таскать кучу приманок и тубусы с одночастниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
31.08.2012, 23:42
да это понятно :)
Пока что читаю пост, написанный кипятком одного америкоса. А может есть личные характеристики и опыт использования этой палочки?
Добрался до вашего (_TORO_) теста

Попытайте TORO, попытайте..:D..с применением активных методов дознания...
Я Multirole понасиловал, да Вольфгангом 3 броска сделал... эх ...жаль, что одночастники...
Но , правда , можно и психануть и взять Kaleydo Black Rawen... и все вокруг будут писать плавленным чугунием....:D:D не приходя в сознание... :)

Freshman
01.09.2012, 07:56
TORO, колитесь или будем пытать :D
P.S. модераторы, перенесите, пожалуйста, наши посты про спиннинг в соответствующую ветку.
Спасибо! :Smile054:

_TORO_
01.09.2012, 20:48
Попытайте TORO, попытайте..:D..с применением активных методов дознания...
Я Multirole понасиловал, да Вольфгангом 3 броска сделал... эх ...жаль, что одночастники...
Но , правда , можно и психануть и взять Kaleydo Black Rawen... и все вокруг будут писать плавленным чугунием....:D:D не приходя в сознание... :)

KLM, у меня есть Black Raven, кипятка никакого к сожалению там нет. Я честно говоря вообще не въехал за что ее так пиндосы хвалят. Держак зачем-то как на стизе сделали, палец не имеет доступа к бланку. Ручка неудобная для твича, джиг и спиннербейты неплохо да.
Насчет пойзонов, 66 и 64 активно использую на домашних рыбалках. Твич воблеров на 64 неплохо, 66 твич и джиг очень неплохо. 69 еще есть, им не ловил вообще вдумчиво, пару забросов сделал, нормально вроде.
Есть еще флипинговый 711 пойзон, я на нем обкатывал браконьерскую снасть под названием T rig :) Чот как-то не особо она и браконьерская оказалась, нифига не поймал, но палка очень понравилась как плюет тяжелые груза, просто в космос. Но под джиг не очень удобная, ручка короткая для меня, видимо буду билдерам отдавать пошаманить. А так, на мой взгляд, вся серия пойзон глориус просто супер, лучше палок по качеству сборки я не видел, не говоря уж про все остальные характеристики.

KLM
02.09.2012, 13:33
Калейдо этот я как раз только в джиге и попробовал, и проникся...
Вообще я из Калейдо только 1 кидал, и еще две тряс-щупал. Вот как раз по поводу качества сборки все было более чем..а уж бланки :158::158::D
Ручка...х.з..... Тут как-кому. Мне очень понравились виттория 66 и 70 М, но как ни странно - в руке (в моей руке) они ощущались не самым лучшим образом, что странно...
Но , в любом случае, мои тесты\пальпации\бросания со всего этого добра заканчиваются ,как правило, ничем- ибо одночастники:mad:.
Наверное , одночастник - это очень хорошо, но увы, как по мне, это же и очень неудобно. А жаль....:D:D:D

А то, что Пойзон-Глориус - супер, тут даже возразить нечего.+100 :) :)

K.S.V.
03.09.2012, 07:32
А это правда, что Евергриновские бланки, катает Графитлидер?
И ещё - кто-нибудь, что-то про удочки Nories Road Runner Voice знает?

KLM
03.09.2012, 10:18
А это правда, что Евергриновские бланки, катает Графитлидер?
И ещё - кто-нибудь, что-то про удочки Nories Road Runner Voice знает?

Судя по разным источникам - вроде да ( в начале 2000ных - вроде Дайка была). Ну и глядя на "плетение" Калейдо" - возникает стойкая ассоциация с Каламаретти Прототип\Супер.....

Nories эти почему-то страшно тяжелые....:eek::eek:

Freshman
03.09.2012, 16:55
Думал, потом еще раз думал, сейчас опять думаю...С одной стороны заинтересовал пойзон 166 до 14 грамм, но это wolfdexter или не вестить на него, а смотреть на wolfgang до 21 грамма? К этим двум спиннингам вдогонку вопрос, у меня есть МБР 783 7-21 г., не будет ли задвоения с вольфгангом? Вернемся к думам. Но за цену одного пойзона (с доставкой) можно взять два американца (пусть с виду и не таких красивых). Вот уже несколько дней ломаю голову на что повестись, на логику или на чувства?
Что подскажете?
P.S. Приобретать буду в любом случае в след году.

Plagus
03.09.2012, 17:08
Но за цену одного пойзона (с доставкой) можно взять два американца (пусть с виду и не таких красивых).

Ну есть для красивости ещё и родбилдинг :)

Freshman
03.09.2012, 17:43
Ну есть для красивости ещё и родбилдинг :)
Меня в пойзоне еще подкупил ролик с амлитудой движения спининга на станке и прокрут бланка под нагрузкой.
Кстати, я в смысле красивостей не принципиальный. Мне главное, чтобы сам спиннинг был класным, тобишь его ТТХ и удобство при ловле, а малюнки, блестяшки мне по боку.;)

RGB
03.09.2012, 18:53
Ищи по барахолкам AV Endurance от GLoomis (GLT) до 17г путем ....сделаем бомбу!;)

KLM
03.09.2012, 20:31
Пришел (привезли хорошие люди) сегодня Veloce Neo 662M...
Пошел вечерком , покидал - половил.... Суппа!!!!!!:D

Freshman
04.09.2012, 09:04
Ищи по барахолкам AV Endurance от GLoomis (GLT) до 17г путем ....сделаем бомбу!;)
Гена, новье, чет, хочется :spin:

RGB
04.09.2012, 10:01
Новое-не обязательно лучшее ;)

Freshman
04.09.2012, 10:30
Новое-не обязательно лучшее ;)
Тоже верно ;)

Сергей2505
05.09.2012, 22:16
Що скажете про комплект CKC-652MH, CKC-702 MH та СС101 чи СС201?
Коркиш принципиально? В сравнении с люмисами- это тупой валенок. Очень жалею, что повелся на общий положительный тон отзывов и купил. А если еще прибавить его цыганскую красоту (конечно это не так уж и важно) но красный катушкодержатель и "шитый золотом узор". Зарекаться не хорошо, но очень долго на японцев будет изжога).

Мike
05.09.2012, 22:40
Коркиш принципиально? В сравнении с люмисами- это тупой валенок. Очень жалею, что повелся на общий положительный тон отзывов и купил. А если еще прибавить его цыганскую красоту (конечно это не так уж и важно) но красный катушкодержатель и "шитый золотом узор". Зарекаться не хорошо, но очень долго на японцев будет изжога). То вы еще тупых валенков не видели:) Если рассматривать Коркиш токмо под воблера...то он самый бабке корнеплод! Я после МБР 783-2 ЖЛХ ловлю СКС 692 МН...без изжоги...и с чувством полного удовлетворения;)

Freshman
05.09.2012, 22:43
То вы еще тупых валенков не видели:) Если рассматривать Коркиш токмо под воблера...то он самый бабке корнеплод! Я после МБР 783-2 ЖЛХ ловлю СКС 692 МН...без изжоги...и с чувством полного удовлетворения;)
А чем так 783 не угодил?

Мike
05.09.2012, 22:53
А чем так 783 не угодил?

при цене в два раза дороже заброс был в два раза хуже. :( сказывался экстрафаст...особенно на низах.

МЛВ
05.09.2012, 22:58
при цене в два раза дороже заброс был в два раза хуже. :( сказывался экстрафаст...особенно на низах.

Отож, - его действительно нужно ЗАГРУЖАТЬ, да и приманка для полнога фельдеперца пообьемней должна быть - каждый инструмент должен делать СВОЮ работу (Имхо)

taurrus
06.09.2012, 09:20
Коркиш принципиально? В сравнении с люмисами- это тупой валенок. Очень жалею, что повелся на общий положительный тон отзывов и купил. А если еще прибавить его цыганскую красоту (конечно это не так уж и важно) но красный катушкодержатель и "шитый золотом узор". Зарекаться не хорошо, но очень долго на японцев будет изжога).
Коркіш не принципово. В сторону лумісів також дивлюся. От тільки в них ні бум-бум. Якщо можете порадити які моделі дивитись - буду дуже вдячний. Принципово лише одне - двочасник. Сам від одночасників прусь але возити їх можливості немає :(

Evo
06.09.2012, 09:30

Дык он же не экстрафастовый... :rolleyes:

Сергей2505
06.09.2012, 09:40
Якщо можете порадити які моделі дивитись - буду дуже вдячний. Принципово лише одне - двочасник. Сам від одночасників прусь але возити їх можливості немає :(
Посоветовать не смогу. Ловил только МБР-ом, но что-то не то. Может ручку переделать? Не знаю. Пока эту нишу закрывает коркиш, потому что ловлю редко. На будущее думаю попробовать что-то из CR 722 +/-. Но двучастников там нет.

Мike
06.09.2012, 09:45
согласен;), фаст, как написано в описании. Я имел ввиду рабочие характеристики...для воблеров он мне не подошел, да и рекомендуют его как A good choice for fishing jigs and worms, as well as spinnerbaits.

Freshman
06.09.2012, 09:56
Из своего малого опыта ловлей кастинговой снастью, пришел к выводу, что мне все больше и больше нравятся более "сопливые" палочки. И нагружаются легко и пуляют соответственно.

Freshman
06.09.2012, 10:26
На будущее думаю попробовать что-то из CR 722 +/-. Но двучастников там нет.
Если важны дальние забросы, то лучше на него не смотреть
Anglers use them for topwater baits, spinnerbaits and jigs and worms where accuracy is more important than distance.
Володя, "проблема" американцев в том, что кастинговых двучастных спиннингов в длинне до 7'' почти нет. Тут уж, действительно, или смотреть на японцев, либо же заказывать родбилдеру конкретно взятый бланк, и пусть он его мастерит под двучастник или полуторачастник.

Сергей2505
06.09.2012, 10:52
Если важны дальние забросы, то лучше на него не смотреть
либо же заказывать родбилдеру конкретно взятый бланк, и пусть он его мастерит под двучастник или полуторачастник.
Думаю это самый тот вариант, потому что даже если купить серийного американца все равно потом переделывать. А какие из конкретных бланков в номинальном тесте 5 (7) - 17 (21) и нагрузятся плавно и "выплюнут" воблер хорошо. А потом еще и протвичат (сильно резко и не надо, достаточно плавного твича) до магсквада 115 (балисонга 100)?

RGB
06.09.2012, 11:27
Со стилхеда NFC 10-28г очень классная цяцька получается.Комелек чирик (верхушку не трогать!!!) до нужной длины-пуппер полуторачастник получается.;):D Быстрый строй с большой длины переносится на меньшую длину и как раз получается нужная "лапша" для заброса и упругость при твиче.Два (три???) таких давно работают и владельцы пока менять их не собираются.
Да собственно не только с NFC-с любого стилхеда такое получится.

Мike
06.09.2012, 11:28
Думаю это самый тот вариант, потому что даже если купить серийного американца все равно потом переделывать. А какие из конкретных бланков в номинальном тесте 5 (7) - 17 (21) и нагрузятся плавно и "выплюнут" воблер хорошо. А потом еще и протвичат (сильно резко и не надо, достаточно плавного твича) до магсквада 115 (балисонга 100)? Идеальный вариант -Ламиглас...сертифайт про 703 тест 10,5 - 21. Дальнобойный..кайфовый. Пользую такой в мясе...кайфую несколько лет. Под воблеры самэ той. Он есть и в кастинговом варианте...либо Понтун делает Детонаду. Думал посоветовать Легенд элит от Святого креста...но мне лична -не камильфо...не советовать, не ловить:)

GGG
06.09.2012, 11:30
А как Вам двухчастники St.Croix LC66MF2 Legend кастинг 198 mediumfast 2 5,25-17,5, или Legend LC70MF2, можно заказать в Золотом карасе (Москанела)?

taurrus
06.09.2012, 11:57
А как Вам двухчастники St.Croix LC66MF2 Legend кастинг 198 mediumfast 2 5,25-17,5, или Legend LC70MF2, можно заказать в Золотом карасе (Москанела)?
В ЗК не подобається цінова політика...

taurrus
06.09.2012, 11:59
Со стилхеда NFC 10-28г очень классная цяцька получается.Комелек чирик (верхушку не трогать!!!) до нужной длины-пуппер полуторачастник получается.;):D Быстрый строй с большой длины переносится на меньшую длину и как раз получается нужная "лапша" для заброса и упругость при твиче.Два (три???) таких давно работают и владельцы пока менять их не собираются.
Да собственно не только с NFC-с любого стилхеда такое получится.

Ген, а можна детальніше про бланк?
Я он все попереднім не награюсь - цяцька обалденна получилась!

Plagus
06.09.2012, 11:59
Идеальный вариант -Ламиглас...сертифайт про 703 тест 10,5 - 21. Дальнобойный..кайфовый. Пользую такой в мясе...кайфую несколько лет. Под воблеры самэ той. Он есть и в кастинговом варианте...либо Понтун делает Детонаду. Думал посоветовать Легенд элит от Святого креста...но мне лична -не камильфо...не советовать, не ловить:)

Миша, XS703 тот же концевой фаст не всем понравится под
их личную манеру твича ;)
хотя лично мне он и чуть короче XS663 очень нравятся :)