КПК

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

robroy
17.02.2015, 18:47
Никто ни у кого не пи...л. Их обоих клепают на одном заводе:D

Это вы на что намекаете. Едут по конвейеру палочки , на них клепают надпись вигор, на каком то моменте , меняют краску -конвейер как ехал так и едет, но уже штампуют надпись калейдо .. :) Но при этом ! бренды совершенно разные и разные дизайнеры трудились в поте лица над концепцией.

robroy
17.02.2015, 18:49
Ну так по росту/тесту бассовые палки у всех брендов практически идентичны...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жаль, товарищ продал свой вигор, а так бы я сделал фотографию двух спинов вместе и попросил найти хотя бы три отличия.

f40
17.02.2015, 18:56
Ага! особенно похожа замысловатая ручка(держак) Гарика.;)

А причём тут ручка...главное- бланк такой же!

robroy
17.02.2015, 19:02
А причём тут ручка...главное- бланк такой же!

Ну это Вы очень глобально загнули, я писал про внешнее идентичное сходство моделей.

Alexey638
17.02.2015, 19:42
О, как раз, баловался сегодня,расчехленные сабли стояли,берем калейду вставляем,сравниваем.Получаем на выходе,егорки--оптимальный по бюджету выбор.
На виттории виден крест,но не широкой лентой,а сверху таже спираль,гнутся-похожи. С калейдами не знаком,вставляйте фото посмотрим.Интересует верх инспираре.

В.В.
17.02.2015, 19:46
Не, "от 15" это не эта удочка явно. Там 84г по верху достаточно честные. А _от_ 40г она только начинает достойно по дальности бросать. Ищите что-нибудь субтильнее.

PS. И да, GLBC-70H не одночастник а полуторочастник.
Вобщем палка легла в руку с Т3 супер, пришлось взять...:)
Этот полуторочастник отличается от двухчасника, трусил в магазине.
Двухчасник дубоватей и потяжелее будет, хотя тест одинаковый нарисован.
В моем 84г по верху думаю и близко нету, мое имхо до 50гр.
Будем тестировать:udo4ka:

SVS-ka
17.02.2015, 19:51
Это вы на что намекаете... бренды совершенно разные и разные дизайнеры трудились в поте лица над концепцией.
Дизайнеры и маркетологи разные, а технолог-то один;)

Alexey638
17.02.2015, 20:06
Дизайнеры и маркетологи разные, а технолог-то один;)
К Daiwe вопрос,и по-этому люблю шимано

Freshman
19.02.2015, 19:50
Вот еще один момент из казя-базя шоу Дайвы с Т.Намики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание, что Намики удочку с удлиненным реар-грипом позиционирует, как твичевую, а с железной гайкой как джиговую.
Не то, чтобы открыл Америку, но некоторым будет дополнительным индикатором о заточенности удилища к определенному виду ловли.

KLM
27.02.2015, 01:14
Неординарная палочка..
ТТХ такие себе...необычные...:rolleyes:

KLM
27.02.2015, 01:27
Да и Бекасы прикольные

Reebak
27.02.2015, 11:06
Неординарная палочка..
ТТХ такие себе...необычные...:rolleyes:

А как понять тест палок? PE 1.5 = 5-28г?

Freshman
27.02.2015, 11:33
А как понять тест палок? PE 1.5 = 5-28г?
там же указано МАХ9 грамм.

Reebak
27.02.2015, 13:07
Это я видел, но при нитке 1.5 в 9-ть грамм как то вообще не вериться!

Freshman
27.02.2015, 13:21
Могу подозревать, что особенности ловли. Морская рыба сильная.
перевод с яп. на англ.
"Small worm aiming to naturally darken large Gurodai" rapidly gaining popularity as exciting and dense game.

KLM
27.02.2015, 16:14
Это я видел, но при нитке 1.5 в 9-ть грамм как то вообще не вериться!

Ну отчего же...:)
Такие, например , я в руках держал... мощнючие лайты с совсем не дубовым бланком..
Это когда приманки маленькие и легкие ( ну, тот же МДЖ ), но рыба и осторожная и мощная и крупная, к тому же - морская.

KLM
02.03.2015, 00:36
Япония вместе с Шаулами отдыхает вся, цены - пи***дец....:confused:
Но выглядит о****енно...

А тут есть еще и вкусные

Вкупе с Намиковским Стизом - всем девкам в округе будет башку сносить...
Нужно генацвале "Канада" напрячь для получения разведданных...;)

канада
02.03.2015, 02:04
Серега ниразу не видел,но посмотрел пару видео и понимаю что это маленькая бидерска компания ,бланки скорее всего закупают на стороне.А цена такая потому что хендмейд .Попробую спросить на текле.Но вот от Фишинг 13 вышел новый Архангел,цена не детская гдето в районе 550$ но имея самую дешовую серию с отличными параметрами я представляю ,что это будет за палочка !

KLM
02.03.2015, 11:50
Но вот от Фишинг 13 вышел новый Архангел,цена не детская гдето в районе 550$ но имея самую дешовую серию с отличными параметрами я представляю ,что это будет за палочка !

А ссылку можно? Чего-то не нахожу Архангела...

канада
02.03.2015, 13:09
На тэкле есть фото с выставки и на форуме обсуждение,но палочек пока нет.

asv163
02.03.2015, 16:42
Япония вместе с Шаулами отдыхает вся, цены - пи***дец....:confused:
Но выглядит о****енно...
Коллега,сравнивать"пирожковую" фабрику с технологическими концернами? Это как минимум не серьезно!!!:D:D:D
Я могу понять англовский бамбук или катавший свои бланки UFM,но это...
Родные билдеры соберут не хуже!

KLM
02.03.2015, 20:49
Коллега,сравнивать"пирожковую" фабрику с технологическими концернами? Это как минимум не серьезно!!!:D:D:D
Я могу понять англовский бамбук или катавший свои бланки UFM,но это...
Родные билдеры соберут не хуже!

Я не имею ни малейшего понятия в их технологиях ( а там чего-то много буков написано ). Но выставить такую цену - нужно иметь либо помпезную наглость, либо какие-то основания. Интересно - что в данном случае? :)
А вот дизайн там одновременно неординарный, вызывающий и элегантный, да. У родных билдеров подобного не видел. Увы.

Freshman
02.03.2015, 20:53
Сергей, вы убили мой экран, боюсь эту страницу глянуть на телефоне. :eek: Спрячьте, плиз, фотки под спойлер или в форме миниатюр оформите.

SVS-ka
02.03.2015, 21:24
СимпатиШно! Но меня больше интересует на чьих бланках эти палочки собраны? Гляжу, что производители всё больше склоняются к фурнитуре Киган. И , вправду, качеством пытаются нарушить гегемонию Фуджи? Или ,просто, Фуджи сдал?

Inor
03.03.2015, 17:25
Гляжу, что производители всё больше склоняются к фурнитуре Киган. И , вправду, качеством пытаются нарушить гегемонию Фуджи? Или ,просто, Фуджи сдал?
Вы не пытались сравнивать цены топовых изделий "Кигана" и "Фуджи"? Сравните и получите ответ на свой вопрос.
У "Airrus" дизайн всегда был неординарным. На нижепоказаных фотках рукоятка удилища собраного на их фурнетуре в 2011 году.

Freshman
03.03.2015, 17:37
на любителя.

SVS-ka
03.03.2015, 20:14
Вы не пытались сравнивать цены топовых изделий "Кигана" и "Фуджи"? Сравните и получите ответ на свой вопрос.
У "Airrus" дизайн всегда был неординарным. На нижепоказаных фотках рукоятка удилища собраного на их фурнетуре в 2011 году.
Ну, цены не всегда соответствуют качеству. Вы билдеры более глубоко следите за всеми изменениями на рынке, а мы простые обыватели...Но, как говорил Голохвастов:"..больше интересует содержание, а не хворма" ( если не утрирую:D) А на свой вопрос пока ответа не услышал...а бланки-то чьи:confused:

Inor
03.03.2015, 23:58
:"..больше интересует содержание, а не хворма"
"Фуджи" это содержание в форме, а "Киган" эту форму просто и незатейлево у "Фуджи" стырил. А фейк он фейком и останется. Потому что если форму ещё както украсть можно, то мысль породившую эту форму, ну ни как, со всеми вытекающими последствиями.
А на свой вопрос пока ответа не услышал...а бланки-то чьи
И скорее всего никогда не услышите. Потому, что очень похоже, что "Airrus" не собираются эту информацию обнародовать.

KLM
04.03.2015, 00:24
К слову :
RZ85MH-BC (Taison)

Effective for fishing giant trout at mainstream or lake
High cast performance utilizing the rod length
Baitcasting rod good at drifting at stream or sinking lures deep
Flexible tip with castability to cover most lures
Butt enough to withstand pull power of target fish moving to the fastest current of rivers

75ой половил пол часа - очень понравилась..
А єто вообще круть должна быть..

канада
04.03.2015, 02:04
То для КЛМ .Серёга дома валяется не видевшая воды Дикая речка до 21гр с офигительным тубусом ,правда 8.6.Гдето 2 года назад заломал на лососе(по своей вине,в азарте тащил кабана под 10кг по берегу,по неопытности)Так мне пока меняли на новую ,а тут лосось прёт,купил Квалифер который на лососевой и форелевой рыбалке фаворит.Прислали новую Речку за 80$ да так и валяется невостребованая ,воды не видевшая.Если чё пиши.

канада
07.03.2015, 14:15
Прошу помощи всего сообщества!Кто имел дело с прутами или бланками Phenix отзовитесь.

Inor
07.03.2015, 14:26
У меня есть Мираж и Был Элексир.

канада
07.03.2015, 19:14
Сейчас не вижу на офсайте этих серий.А можно в дву словах своё мнение о компании?

Inor
07.03.2015, 21:10
В двух словах - американские бланки с японским экстеръером.
Если бы не знал что передомной бланк американской фирмы, по внешнему виду с уверенность сказал бы что он японский. Сделаны очень качественно, не переутяжелены как другие американцы. правда прошол слух что и они производство перевели в Китай.
Характеристики бланков смотри на МадХоле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Саша живя на американском континенте, имея руки выросшие от туда от куда надо, просто грех не заняться родбилдингом. Вокруг тебя золотые россыпи с алмазными копями

канада
07.03.2015, 21:42
Ленивый я.А если честно времени нехватает.Правда друзьям по мелочи пробовал кольца менять,рукояти переделывал ,вклеивал кончик для именения характеристик спининга,вроде как и получается,но по серьёзному нехватает знаний,немогу пока определить смотря на бланк,что из этого выйдет.Спасибо за отзыв.

emir
09.03.2015, 19:39
Дяденьки!!!!

А кто-то юзал ABU Hornet Stinger 6112M MGS? Расскажите за него! Шо может? Шо не может? Интересует вжиг от 5-ти до 14-ти грамм. По низу вытянет? Навесить на него думаю Скорпа 1001 ХТ. И это.... может есть у кого-то пара тройка грузков от Эвейловской шпульки легеньких? Поделитесь или продайте, кому не жалко добра.

Vutty
09.03.2015, 19:59
Смолика поспрашай, он его пользовал плотно, я только в руках подержал, мое мнение от 10г не меньше, ну максимум от 8.

slon55
09.03.2015, 22:29
Дяденьки!!!!

А кто-то юзал ABU Hornet Stinger 6112M MGS? Расскажите за него! Шо может? Шо не может? Интересует вжиг от 5-ти до 14-ти грамм. По низу вытянет? Навесить на него думаю Скорпа 1001 ХТ. И это.... может есть у кого-то пара тройка грузков от Эвейловской шпульки легеньких? Поделитесь или продайте, кому не жалко добра.
Вытянет..я его тестил с шпулей Ф40 студио и шнуром 10 лб...там тест честный...

SBK
10.03.2015, 12:17
Прошу помощи всего сообщества!Кто имел дело с прутами или бланками Phenix отзовитесь.

Александр -День Добрый.
Я как и Игорь имел дело только с Миражами и Эликсирами.
Причина банальна - (2-Частность бланков) .
С одночастными не связываюсь по ряду причин:mad:
Хорошие отзывы о Фениксах получил из Америки ещё до появления их на МАД-ХОЛЕ.
Хорошие бланки ИМХО!
Нравится мне и дизайн готовых удочек. Явно не Американский подход.
Слышал ОЧЕНЬ хорошие отзывы об этой серии. Если есть возможность "трусануть" -попробуй
Думаю , что не только эта серия хороша. Есть там интересные варианты разные.
Но всё одночастное.
Были бы в продаже бланки 2-частные -Давно бы я попробовал;)
с ув,

канада
10.03.2015, 14:28
Да у меня такая же проблема.Начитался от америкосов суперхвалебных отзывов ,вот и заинтерисовался.Но купить и потрясти негде.В наших магазинах ниразу нигде не видел.Как будет время сезжу в штаты ,если найду то могу только потрясти.Были бы в наших лабазах можно былоб испытать на реальной рыбалке,а так увы пока кот в мешке.Судя по цене середнячок с неплохими характеристиками ,скорее всего с хорошим соотношением цена-качество.Написал пост и заинтересовался нет ли в Торонто диллера.Оказывается есть!Хорошо знаю этот магазинчик.Его содержит корейская семья,продают всё для рыбалки и на заказ собирают палочки,правда в основном форелевики .Позвонил ,спросил о Фениксе-говорит могу собрать на любом бланке или привезти на заказ.Говрю а если мне не понравится?Ну это какбы проблема ты первый кто о них спрашивает.Тоесть если не понравится то с возвратом могут быть проблемы.Он конечно не имеет права его не забрать обратно ,но мозги прокомпостирует прилично.Толи дело большие магазины,там с этим прблем нет.Вот такая петрушка.

SBK
10.03.2015, 16:24
.Написал пост и заинтересовался нет ли в Торонто диллера.Оказывается есть!Хорошо знаю этот магазинчик.Его содержит корейская семья,продают всё для рыбалки и на заказ собирают палочки,правда в основном форелевики .
Вроде диллер тут..
"Bass City"
4-4361 Highway 7
Markham, Ontario, L3R 1M1
Canada
+1 905-305-9388

Smolik
10.03.2015, 16:24
Дяденьки!!!!

Да я ж тебе на фейсбуке всю подноготную про него написал. Как и то, что тысячный скорп на нем - кощунство. Вобы - да, но не джиг.

KLM
10.03.2015, 16:29
А ничего так...7.2 который.

SBK
10.03.2015, 16:39
А ничего так...7.2 который.
Было видео о них.
И знаю , что точно в Запорожье пару штук собирали.

emir
10.03.2015, 16:56
Да я ж тебе на фейсбуке всю подноготную про него написал. Как и то, что тысячный скорп на нем - кощунство. Вобы - да, но не джиг.

Ром, ну я ж так, инфы поболее собрать )))))) Буду пробовать и так и эдак. Тебе я верю, иначе бы не спросил. В общем сейчас, на фоне падения кастов, я перед выбором Синапс БФС или Хорнет Стингер. В живую игрался пока только Синапсом и я прусь от него.

Ліквідація за власним бажанням
10.03.2015, 16:59
Ром, ну я ж так, инфы поболее собрать )))))) Буду пробовать и так и эдак. Тебе я верю, иначе бы не спросил. В общем сейчас, на фоне падения кастов, я перед выбором Синапс БФС или Хорнет Стингер. В живую игрался пока только Синапсом и я прусь от него.

Так и бери его. Тем более, что выставка скоро и там он будет минус 20%:)

Так же можно глянуть на Expride 166ML-2, если суто под джиг. У меня Expride 165L-BFS/2 - под джиг очень нравится. Хотя и воблера вполне сносно дёргает. Но на джиге он мне нравится значительно больше

emir
10.03.2015, 17:04
Блин, я тут к стати видел один такой всего-то за 120 бакинских

KLM
10.03.2015, 18:43
Было видео о них.
И знаю , что точно в Запорожье пару штук собирали.

Спасибо!... Хороша палочка..

Некто ПИ
10.03.2015, 19:06
Сегодня получил вот такую удочку Megabass Destroyer X7 F4-76X7 Western Flip. Дома понравилась, надеюсь закроет мои метания на счет ловли на водохранилищах со стоячей водой и на средних реках.
Думаю на неделе испытаю ее на воде с Т3, SS CV и метаниумом 13.

канада
10.03.2015, 19:20
Вроде диллер тут..
"Bass City"
4-4361 Highway 7
Markham, Ontario, L3R 1M1
Canada
+1 905-305-9388

Да это он и есть.

Impuls
10.03.2015, 21:16
Сегодня получил вот такую удочку Megabass Destroyer X7 F4-76X7 Western Flip. Дома понравилась, надеюсь закроет мои метания на счет ловли на водохранилищах со стоячей водой и на средних реках.
Думаю на неделе испытаю ее на воде с Т3, SS CV и метаниумом 13.
Под что планируется палка? и под какие веса?

Некто ПИ
10.03.2015, 22:14
Под что планируется палка? и под какие веса?
Рассчитываю на ловлю джигом от 12 и до 25 сумарно с приманкой. Есть аналогичный оверсевер, который эрайвэл ARC-762M, брал его под эту ловлю, но как то мне он не пошел совсем, вроде все хорошо, но не лежит душа к нему. Испытаю, отпишусь, пока только ТТХ на него замерял. Курок прикольноый, тонкий.

druids2
11.03.2015, 18:37
Года два назад купил abu vendetta, все бы ничего но спустя небольшое время стала она проедать шнур(улетает вместе с приманкой). Как не просматривал ничего не обнаружил, оказалось не у меня одного такая проблема с ней же, может кто вкурсе что за ........ выкинуть жалко, продать совесть не позволяет.

Inor
11.03.2015, 19:02
Чудес на свете не бывает.
А что за кольца стоят на этой удочке?
Если такое замечено и на других удилищах, то это скорее всего проблема колец. Поменяёте их на что нибудь качественное.

druids2
11.03.2015, 19:08
Чудес на свете не бывает.
А что за кольца стоят на этой удочке?
Если такое замечено и на других удилищах, то это скорее всего проблема колец. Поменяёте их на что нибудь качественное.

Спиннинг оснащен кольцами LTS, предотвращающими перехлесты плетеной лески, разнесенной пробковой рукояткой Splitted и надежным катушкодержателем, повышающим чувствительность. ( Со слов продавцов на сайтах)

KLM
11.03.2015, 22:50
Очень неплохо выглядит сибасовая мультовая палочка от АБУ, очень
lsfth_zwVGw

f40
11.03.2015, 23:00
Очень неплохо выглядит сибасовая мультовая палочка от АБУ, очень
lsfth_zwVGw

Палочка как палочка......а вот рыба у них водится...:o

KLM
11.03.2015, 23:32
Да ладно..:) Отлично работающий ДЛИННЫЙ бланк.. Спроектированный под мульт, а не взятый из спиннинговых серий....:)

KLM
11.03.2015, 23:36
И, к слову, в серии СалтиСтэйджах КР-Х байтфинес изваяли две новых палочки ВОБЛЕРНЫЕ.. Вот и решение проблемы не коротышечных воблерных окуневых лайтов. :D:D:D Весьма приятно работают... нравиццо..малацца АБУ.
И не джиговики, и не хлыстатые форелевики и коловатые басюки... Пишу в виш-лист..
abXUpipVyNk

Inor
12.03.2015, 07:41
Спиннинг оснащен кольцами LTS,
LTS?? :opetr: Если честно то даже не слыхал о таких.
Обратите внимание на тюльпан. Если металическая рама обрамляющая его вставку широкая, а её края острые. То возможно, что при вываживании и забросах, шнур ложится на её край и незначительно повреждается.
Пропустите через кольца шнур и оттянте его к катушке. Если касается рамы принимайте меры. (Если край острый обработайте натфилем). В противном случае если нет повреждений на отдельных кольцах, меняйте весь набор колец вместе с тюльпаном.

Балтиец
12.03.2015, 08:21
Спиннинг оснащен кольцами LTS, предотвращающими перехлесты плетеной лески, разнесенной пробковой рукояткой Splitted и надежным катушкодержателем, повышающим чувствительность. (Со слов продавцов на сайтах)

Это всё реклама (скажем так - развод покупателя : не похвалишь - не продашь !).
Кольца LTS - фактически одноразовые, (ибо керамич. кольцо вмонтировано с медной обоймой) и предназначены для использования "выходного дня" или поездки в отпуск в пресных водоемах.
Долговечные кольца у данного производителя - это серии SS 303 и SS 304 - из нержавейки.
Ну а в более топовых сериях удилищ уже установлены кольца SiC .
Лет 5 назад товарищ тоже позарился на более"удобную" цену, но на Балтике (слабосоленый водоем) этот номер не прокатил.
Сначала обоймы позеленели, потом начали рвать шнур...конечно потом он приобрел уже удилище со вставками из нержавейки.

makson777
12.03.2015, 08:48
watch?v=g1bzxnqwfj8

druids2
12.03.2015, 16:10
Кольца LTS - фактически одноразовые, (ибо керамич. кольцо вмонтировано с медной обоймой) и предназначены для использования "выходного дня" или поездки в отпуск в пресных водоемах.
Долговечные кольца у данного производителя - это серии SS 303 и SS 304 - из нержавейки.
Ну а в более топовых сериях удилищ уже установлены кольца SiC .
Лет 5 назад товарищ тоже позарился на более"удобную" цену, но на Балтике (слабосоленый водоем) этот номер не прокатил.
Сначала обоймы позеленели, потом начали рвать шнур...конечно потом он приобрел уже удилище со вставками из нержавейки.[/QUOTE]

Все стало ясно и теперь или замена или пылью пусть припадает, будем посмотреть.......

Inor
12.03.2015, 18:24
Да в чём проблема? Завезите кому нибудь из билдеров да и поменяйте. Скажем на фуджевский алконайт, или на совсем уж недорогой СиГуид.

makson777
13.03.2015, 09:22
POISON ADRENA 170 H-SB
watch?v=b3DPug7F5Zs

сергей80
14.03.2015, 13:27
Порадьте MBR783-2 C GLX потягне Pointer128 варто взяти цей воблер?

Smolik
14.03.2015, 13:37
Не потянет, мне по вобам 783 вообще не понравился. Валится он и на балисонге, и на рудре. А на поинтере и подавно. Джиг - голова максимум 20-22, хоть много гоняют и до 50 грамм. Но это под триоборотапауза.

сергей80
14.03.2015, 13:47
Не потянет, мне по вобам 783 вообще не понравился. Валится он и на балисонге, и на рудре. А на поинтере и подавно. Джиг - голова максимум 20-22, хоть много гоняют и до 50 грамм. Но это под триоборотапауза.

я после перехода на мульт тоже имел сомнения в 783-м по поводу больших воблеров..но протестил - понравился можна смело тянуть и балисонга и рудру, просто чуть технику поменял.. раньше (спиннингом) тянул воблера верхней частью бланка , этот же ближе к средине грузится на рывках..

но поинтер очень интересен, может его можна разгонять плавнее, а не жёстким твичом?

Smolik
14.03.2015, 13:50
Не, если середину включать, потянет, вот только руки отвалятся через пару часов ловли. А поинтер и надо быстрыми потяжками, с ним авид 6' унцевой с трудом справлялся.

сергей80
14.03.2015, 13:58
Не, если середину включать, потянет, вот только руки отвалятся через пару часов ловли. А поинтер и надо быстрыми потяжками, с ним авид 6' унцевой с трудом справлялся.
после спиннинговых снастей руки накачаны:D

SVS-ka
14.03.2015, 14:40
но поинтер очень интересен, может его можна разгонять плавнее, а не жёстким твичом?
По палочке ничего не скажу...не держал, а вот вместо одного Поинтера 128-го, я бы взял парочку Mover128 от TsuYoki...поинтересней оригинала будут;)

Impuls
14.03.2015, 18:20
Порадьте MBR783-2 C GLX потягне Pointer128 варто взяти цей воблер?

Уже 2 сезон, пользуюсь 783(одночастником), джиг от 18до 45...магсквады и т д без проблем у меня.(ИМХО)

канада
14.03.2015, 19:00
783 одночасник ,рудру тянет норматьно,он пожестче моего 803 МБРа, которым тягаю иногда рудру,правда твич у всех разный.

SVS-ka
14.03.2015, 19:51
783 одночасник ,рудру тянет норматьно,он пожестче моего 803 МБРа, которым тягаю иногда рудру,правда твич у всех разный.

Саша, Рудру не тягать нужно, а бить:D

канада
14.03.2015, 21:12
Честно скажу,начитался о её уловистости и позапрошлой зимой купил 4шт.И мягко таскал и бил приличным дрыном и ни-фи-га!Тут она почемуто неработает.За сезон на двоих ввесь улов ,парочка щук.Толи у нас руки кривые ,толи наши озера ей неподходят.Такая картина и с поинтером 115 и с орбитом.Ждал осени уж думал тут они себя и проявят,ага счасс!Также тини- магалон отличился лиш парочкой окуней.А вот меньший поинтер судачков да басиков таскал исправно.Вот такие реалии .Причём прбовалось это всё не просто когда вздумается,а когда рыба ловилась пристойно чуть ли не на все подряд.Так ,что если не исправятся в этом сезоне,уйдут в барахолку!

Граф 1
14.03.2015, 22:50
Так и бери его. Тем более, что выставка скоро и там он будет минус 20%:)

Так же можно глянуть на Expride 166ML-2, если суто под джиг. У меня Expride 165L-BFS/2 - под джиг очень нравится. Хотя и воблера вполне сносно дёргает. Но на джиге он мне нравится значительно больше

Добрый день а expride 165l какой комфортный вес по воблерам и джигу

сергей80
14.03.2015, 23:56
Саша, Рудру не тягать нужно, а бить:D

прямо в яблочко!!! у меня рудра из всех прочих топ.. №1 и именно я её и "бъю" на жестком твиче, рыбку сводит с ума..

сергей80
15.03.2015, 00:10
По палочке ничего не скажу...не держал, а вот вместо одного Поинтера 128-го, я бы взял парочку Mover128 от TsuYoki...поинтересней оригинала будут;)
не в обиду но предпочитаю брать все в оригинале, через мои руки прошло оч и оч. много воблеров но плагиата не было.., мало того на практике однажды пришлось потягаться с несколькими любителями копий(с запакованными коробками и переубеждении меня в их уловистости).. так за несколько часов у них 0 , а у меня до 20-ти хвостов и всё на парочку орб110 и рудра, может бывает наоборот..в моей практике такого не было..с ув.

Поинтера очень интересно попробовать именно за его как говорят упорство..-люблю такие воблера, просто не знаю как поведёт себя мой гарри..

15.03.2015, 09:02
Добрый день а expride 165l какой комфортный вес по воблерам и джигу

По воблерам начиная с Rigge-56 (хоть и вес малый, но за счёт магнитки летит далеко) до Pointer 65SP/dd включительно. На Pointer 78SP уже проваливается! По джигу тест честный 4-12.
Удочка отличная! Лёгкая, с отменной сенсорикой. Оборудована Aldebaran BFS XG, шнур Sunline PE-EGI ULT 0.6. Ощущения что дирижёрская палочка в руке :)

Smolik
15.03.2015, 09:17
Я все же пришел к тому, что под рудру надо либо унцевик лб эдак до 25 коловатый или полутораунцовку, типа мегабасия, о котором S.N. говорил когда-то. Когда на жестком твиче прут подваливается, игра смазывается и поклевок становится знаааачительно меньше.

SVS-ka
15.03.2015, 14:40
Поинтера очень интересно попробовать именно за его как говорят упорство..-люблю такие воблера, просто не знаю как поведёт себя мой гарри..
Сережа, я тоже люблю оригиналы:D И мой дядя боцман ещё с 60-тых годов прошлого столетия меня баловал всякими забугорными цацками:D Были у меня Гаррики, но тогда не было Поинтера 128-го:( так, что не скажу как себя с ним поведет.
А реплики есть очень достойные и игнорировать их не стоит. Мовера 128-го я не зря упомянул...он только визуально похож на Поинтера, а игра другая и поуловистей оригинала. Ещё есть шикарная реплика на Орбита 110-го только в 130-м размере...Ватсон;) Удачи!

RENSI
15.03.2015, 15:36
Уже 2 сезон, пользуюсь 783(одночастником), джиг от 18до 45...магсквады и т д без проблем у меня.(ИМХО)
хороший УНИВЕРСАЛ 783й гаррик.
если в лодку брать одну палку под джиг 15+40 и твичануть буратин до 24 грамм, то наверно один из лучших вариантов.
вот только РЕДКО такое бывает, чтобы такой джиг совмещался с такими буратинами.
Еще огромный плюс, Гарри зачетно без провала гоняет дипового репрайзера.
Но если рассматривать оную палку исключительно под твич....ну...не то пальто.
Собственно, такая палка у мя есть, но в дополнении к ней еще буду брать Поисон Глориус "М" до 21 грамма.
блин...это у меня выйдет коллекция Глориусов три штуки :D
зачетная твичевая серия получилась у них

Impuls
15.03.2015, 17:27
хороший УНИВЕРСАЛ 783й гаррик.
Согласен на все 100, вот еще на младшего 782 облизуюсь, но знать бы его тест по джигу...бо типаж палок мне очень нравится под джиг(не люблю смотреть на тюльпан,все касания четко в руку из-за строя),я пощупать никак не могу его(

канада
15.03.2015, 17:28
Поскольку больше 18гр джигую крайне редко мой 803МБР так и стал вместе с 842СБР и 68 Экстримом стали основными твичевыми палками.А джиговые дисциплины перекрыли NRX и Е6Х .Так получилось для меня гарик стал твичевым.

Freshman
15.03.2015, 17:28
Согласен на все 100, вот еще на младшего 782 облизуюсь, но знать бы его тест по джигу...бо типаж палок мне очень нравится под джиг(не люблю смотреть на тюльпан,все касания четко в руку из-за строя),я пощупать никак не могу его(
Так с RENSI ведь в одном городе живете. У него 782 есть (по крайней мере был). :rolleyes:

RENSI
15.03.2015, 17:44
вот тест по джигу это у каждого свои тараканы :D
кто то пишет что бросает до 20 грамм (без силикона), а мне , так и 12 (голова) уже много.
я свой перебирал полностью, и ручку и кольца (титаны мелкие), он вообще не похож на то что было.
Палочка для деликатной проводки джиг от 9 (голова с резиной) до 17.
чаще всего работаю мелкий груз (3-8 грамм) + резина 7-11 грамм.
чуйка у палочки замечательная :)
поставил стиза на тест на нее и...нет желания снимать

Impuls
15.03.2015, 17:53
кто то пишет что бросает до 20 грамм (без силикона), а мне , так и 12 (голова) уже много.
Вот-вот те некоторые пишут что и работать начинает от 10 грамм...надо брать да пробовать.

RENSI
15.03.2015, 18:01
Вот-вот те некоторые пишут что и работать начинает от 10 грамм...надо брать да пробовать.
ну..можешь попробовать мой, но, как я уже сказал ранее, он после пластической операции.

sedoy
15.03.2015, 18:32
RENSI - У нас с вами видать одинаковые тараканы. Единтвенно я им начинаю кидать с 5-6 гр.. Ну и все-таки 782 и 783 немного отличаются, наверное за счет разной толщины комеля. Думаю разговор о GLX - ах.

RENSI
15.03.2015, 18:41
RENSI - У нас с вами видать одинаковые тараканы. Единтвенно я им начинаю кидать с 5-6 гр.. Ну и все-таки 782 и 783 немного отличаются, наверное за счет разной толщины комеля. Думаю разговор о GLX - ах.
я бы так сказал, что они вообще не похожи.
если не принимать во внимание "качество" сборки :D

Freshman
15.03.2015, 19:00
я свой перебирал полностью, и ручку и кольца (титаны мелкие), он вообще не похож на то что было.
Палочка для деликатной проводки джиг от 9 (голова с резиной) до 17.
чаще всего работаю мелкий груз (3-8 грамм) + резина 7-11 грамм.

Эти слова про обновленного гаррика, так как про не обновленного когда-то были другие слова? ;)
могу долго описывать эт спиннинг (палкой назвать язык не поворачивается), но...если вам нужен спинн для работы 12- 28 грамм (вес головы с приманкой), то это наверно один из лучший вариков, из которых мне довелось тестить.

Impuls
15.03.2015, 19:01
ну..можешь попробовать мой, но, как я уже сказал ранее, он после пластической операции.
Как то надо будет Вас побеспокоить:D

Impuls
15.03.2015, 19:04
Эти слова про обновленного гаррика, так как про не обновленного когда-то были другие слова? ;)
Беру попкорн:D

sedoy
15.03.2015, 19:07
я бы так сказал, что они вообще не похожи.
если не принимать во внимание "качество" сборки :D

И я о том. Про "качество" сборки не говорим. Это в основном сказано для, Impuls - знать бы его тест по джигу...бо типаж палок мне очень нравится под джиг.
Разные они. Лично мне под джиг больше нравится 783, а 782-м нравится твичинговать. В данный момент оба только для твича, а для джига как и у канада - только NRX.

канада
15.03.2015, 20:12
В таком тесте советую попробовать NRX 802 а лучше 852.Они подороже кнечно,но и уровень выше да и с мелким весом работают лучше.Можно мониторить сайты где время от времени продают выставочные образцы,я свой 852 купил за 376$+30 шипинг ,вышло дешевле GLXа.

RENSI
15.03.2015, 20:33

палочка стала, я же говорил (найди пост еще ранее), ну совсем другая.
по поводу теста: ну действительно можно гонять и 25 грамм (голова+ резина), но это русская проводка, палка в низ и а-ля работа катухой.
прошло 4 года!!! уже начинаешь требовать от снасти что-то особенное и , собственно, начинаешь понимать ее.
у нее действительно тест до 17,5 под те требования, для которых ее придумали.
А после установки колечек, ну деликатнее она стала.
12 голова это уже слишком, если, как пример, резина 3 предатор, который весит до 8 грамм.

Freshman
15.03.2015, 20:37
Дык, я же и спрашиваю - мнение поменялось после переделки? Судя по ответу - да, именно после нее.

RENSI
15.03.2015, 20:39
Разные они. Лично мне под джиг больше нравится 783, а 782-м нравится твичинговать. .
скажу свое мнение:
вот почему я никогда не советую никому никаких снастей, хотя часто получаю в личку вопросы.
у каждого свои ощущения и каждый понимает инструмент только под себя.
вот, как пример, я бы никогда 782ой не назвал твичевым, даже чуть-чуть.
783й да..этот инструмент может работать как универсал ДЖИГ+ ТВИЧ (воблеры а-ля дип репрайзер) , а 782й чисто концевой джиговичок, бланк просто не для твича.
это как финезой твичить
но!!! это, как я выше сказал, только мое мнение.

зы: спросили бы меня года 4 назад, мол как 782ой под твич? я бы сказал что просто супер )))

RENSI
15.03.2015, 20:39
Дык, я же и спрашиваю - мнение поменялось после переделки? Судя по ответу - да, именно после нее.
и не только:
мозги за 4 года стали думать по другому :D
требования к снасти меняются

sedoy
15.03.2015, 20:49
Гы... Вот и разбежались тараканы. А я кайфую когда твичу им что то типа Риджика, Тиника, Дедушки, ну т.п. и т.д..

RENSI
15.03.2015, 20:58
Гы... Вот и разбежались тараканы. А я кайфую когда твичу им что то типа Риджика, Тиника, Дедушки, ну т.п. и т.д..
ну...я так думаю, что твои тараканы догонят моих, чуть позже :D
я твичил 782м и очень долго.

sedoy
15.03.2015, 21:01
Да не, они просто бегают по разному. :)
Я ими твичу тоже не менее, но нравится мене, что уж тут.... Я так хочу.

RENSI
15.03.2015, 21:06
Да не, они просто бегают по разному. :)
есть идея, в прошлом сезоне не получилось, через месяцок- другой сниму видео по твиченгу, покажу всю разницу между строем палок и разницей в анимации и забросе.
будет съемка и под водой.
может побегут таракашки все же в одном направлении :D

sedoy
15.03.2015, 21:07
Идея хорошая и интересная, забито. :)

Impuls
15.03.2015, 21:19
есть идея, в прошлом сезоне не получилось, через месяцок- другой сниму видео по твиченгу, покажу всю разницу между строем палок и разницей в анимации и забросе.
будет съемка и под водой.
может побегут таракашки все же в одном направлении :D

Зови на съемки, заодно и палочку посмотрю):o

канада
15.03.2015, 22:31
Очень ждем!Так как за четыре года мнение о разных палках тоже менялось,да и опыта прибавилось,а он вносит свои корективы.

19.03.2015, 07:20
прилепить к ней РЕВОЛЬВЕР!:D
Зачем? Что даст-то? :o

down
19.03.2015, 07:44
Зачем? Что даст-то? :o

А че, так и продолжать в спиннинговом варианте ловить? ;)

19.03.2015, 08:52
Зачем-же? Ручку под курок перебрать, колечки соответствующие поставить.
Я сам принцип револьвера не понимаю. Это же расстановка колечек по кругу.

down
19.03.2015, 09:12
Зачем-же? Ручку под курок перебрать, колечки соответствующие поставить.
Я сам принцип револьвера не понимаю. Это же расстановка колечек по кругу.
С револьвером можно будет оставить раннинги. Если перебрать под классику - нужно полностью менять карту.
Да и недостатков у револьвера особо нет, в забросе так точно.
Выберемся на покидушки - попробуешь, я свои дровишки с револьверкой делал :)

Vutty
19.03.2015, 13:43
в плюс револьверке на УЛе - при нагрузке меньшее скручивающее усилие на вершинке, так же как уже сказали, сохраняется старое количество колец, при классической расстановке колечек понадобится по-больше, что обязательно изменить работу удочки.

RGB
19.03.2015, 18:54
в плюс револьверке на УЛе - при нагрузке меньшее скручивающее усилие на вершинке....
Не факт! Какая разница при боковой потяге-снизу шнур или сверху?А в плоскости колец (по ребру жесткости) одинаково. А вот разгрузка кончика-да, револьверка в +.

zDIOz
19.03.2015, 21:39
Шановні рибацюги, хто мав Graphiteleader NUOVO BOSCO BAITCASTING MODEL GLNBC-632ML 1,91m 3,5-14gr?
Чи є якісь відгуки про це вудилище?
Дякую!

Vutty
19.03.2015, 22:17
Ген, все зависит от этого самого угла при боковом потяге, если он меньше 90градусов то разница будет. Но мне сложно представить как тянуть рыбу держа палку под 90 градусов по оси, то-есть ручка катухи будет либо четко снизу, либо сверху. Но опять же, чем ниже рычаг тем ниже и усилие, вот тут будут к месту бфс ранинги.

RGB
19.03.2015, 23:40
Немного не так.С револьвером колечек меньше, как правило.Шанс "скрутить" повыше. Возьми у кого-нибудь спин и свой прут; сравни.
имхо кроме разгрузки и понтов - ничего.Да и расставить правильно и подобрать кольца по револьверке не так просто как кажется.

Vutty
19.03.2015, 23:46
И все таки хочу разобраться, доберусь до нормального компа нарисую как это вижу я

ILV
20.03.2015, 10:01
Немного не так.С револьвером колечек меньше, как правило.Шанс "скрутить" повыше. Возьми у кого-нибудь спин и свой прут; сравни. имхо кроме разгрузки и понтов - ничего.Да и расставить правильно и подобрать кольца по револьверке не так просто как кажется.

Вітаю колег за захопленням!
Мені дуже цікаво ця тема, бо собі сам збираю вудилища, і перебравши перше по спіралі і половивши на нього порівняв зі стоковими якими ловив раніше - я прозрів. І всі наступні свої збирав тільки в кислоті. Як на мене в лайтових вудилищах спіралі не має альтернативи, в середніх і важких можна сперечатись. Геннадій якщо вам не важко то будь-ласка більш детально обґрунтуйте та поясніть свої тези, можливо не в цій гілці. Зовсім не зрозумів чому: «С револьвером колечек меньше, как правило.Шанс "скрутить" повыше. Возьми у кого-нибудь спин и свой прут; сравни.» Тай ось це: «Да и расставить правильно и подобрать кольца по револьверке не так просто как кажется.» в чому там така велика складність?

rosomaha
20.03.2015, 11:36
Эстетика от Megabass)

RGB
20.03.2015, 12:34
Мені дуже цікаво ця тема, бо собі сам збираю вудилища, і перебравши перше по спіралі і половивши на нього порівняв зі стоковими якими ловив раніше - я прозрів. І всі наступні свої збирав тільки в кислоті. Як на мене в лайтових вудилищах спіралі не має альтернативи, в середніх і важких можна сперечатись. Геннадій якщо вам не важко то будь-ласка більш детально обґрунтуйте та поясніть свої тези, можливо не в цій гілці. Зовсім не зрозумів чому: «С револьвером колечек меньше, как правило.Шанс "скрутить" повыше. Возьми у кого-нибудь спин и свой прут; сравни.» Тай ось це: «Да и расставить правильно и подобрать кольца по револьверке не так просто как кажется.» в чому там така велика складність?
На верхней части бланка со спиралью колец меньше. Напрашивается вывод что распределение нагрузки на скручивание по длине бланка будет не таким как при большем кол-ве колец в классике.Шнур будет находиться далее от бланка.Значит рычаг больше! В классике шнур ближе. Собственно на это можно плюнуть ведь вряд-ли прут используется на максимуме возможностей. А вот расстановка спирали-?!В классике спирали-0 градусов,60,120.Чтобы нагрузку распределить по всем этим 3_м кольцам-начинается игра с расстоянием между кольцами и высотой (особенно 2 кольца),+- угол поворота. Не страшно,но не всегда реализуемо.
А вот разгрузка-это действие прута,его реакция! Это да-+!

ILV
20.03.2015, 15:00
Минулого тижня зібрав собі нове лайтове вудилище на бланку МHX 1/32-3/16. Цього разу зробив недоспіраль на двох кільцях - вхідне вже розвернуте приблизно на 60 градусів, всі кільця навіть і в спіралі ранінги 4,5. Подивлюся як воно на практиці працюватиме.

Inor
20.03.2015, 15:33
вхідне вже розвернуте приблизно на 60 градусів,
З якою метою так вчинили?

ILV
20.03.2015, 21:07
З якою метою так вчинили?

В мене є ще три вудилища з повними спіралями на трьох кільцях, дивився я на ті спіралі, на роботу бланків при критичному навантаженні і помітив що вхідне, котре стоїть вже так як в класиці практично не навантажується, а тільки скеровую жилку верхньою своєю частиною. Тоді я, протягуючи жилку крізь кільця спробував пропустити це вхідне кільце і ще раз подивитися роботу бланків при навантаженні і таки справді що з ним що без нього картина не міняється, тому для себе вирішив що без вхідного 0 градусів можна обійтись.
Сьогодні годинку покидав новинкою 3г голова + маленький силікон: грузиться добре і кидає непогано, на око мені здалося далі ніж цю саму вагу раніше кидав вудилищем до 10г (катушка альдебаран Мг). На рахунок чутливості ще не зрозумів, а також роботу при виважуванні ще не зміг перевірити – жодна рибка тесту не заважала.:)

Impuls
20.03.2015, 21:54
В мене є ще три вудилища з повними спіралями на трьох кільцях, дивився я на ті спіралі, на роботу бланків при критичному навантаженні і помітив що вхідне, котре стоїть вже так як в класиці практично не навантажується, а тільки скеровую жилку верхньою своєю частиною. Тоді я, протягуючи жилку крізь кільця спробував пропустити це вхідне кільце і ще раз подивитися роботу бланків при навантаженні і таки справді що з ним що без нього картина не міняється, тому для себе вирішив що без вхідного 0 градусів можна обійтись.
Сьогодні годинку покидав новинкою 3г голова + маленький силікон: грузиться добре і кидає непогано, на око мені здалося далі ніж цю саму вагу раніше кидав вудилищем до 10г (катушка альдебаран Мг). На рахунок чутливості ще не зрозумів, а також роботу при виважуванні ще не зміг перевірити – жодна рибка тесту не заважала.:)

Укладка шнура на шпулю не страдает?

Inor
20.03.2015, 22:00
грузиться добре і кидає непогано, на око мені здалося далі ніж цю саму вагу раніше кидав вудилищем до 10г
Мені здаеться що так і повинно бути.
котре стоїть вже так як в класиці практично не навантажується
Десь так як на фото що нижче?

ILV
20.03.2015, 22:25
Укладка шнура на шпулю не страдает?

Ні укладка не змінилася, жодного впливу не помітив.

ILV
20.03.2015, 22:28
Мені здаеться що так і повинно бути.

Десь так як на фото що нижче?

Так приблизно як на вашому фото, саме це і мав на увазі.

SVS-ka
21.03.2015, 20:46
Cегодня пришлось второй раз заехать на выставку.:DПричина? Получил ,наконец-то,свою палочку "Dobynsrods 706CB"...через три месяца скитаний,решил похвастаться перед друзьями:p( было по пути). Первые впечатления:
- ничего сверхъестественного от внешнего вида не ожидал ( америкосы одним словом - это ж не японы:D)- вид аскетичный без излишеств...не вылизанный (с
особым лоском);
- но ,тем не менее, качество изготовления вопросов не
вызывает ( всё строго);
- катушкодержатель Fuji, кольца Kigan, пробка под
пленкой... пока не скажу ничего( после тестов);
- сразу бросилась в глаза расстановка колец - 10 +
тюльпан ( одно кольцо показалось лишним);
- длина рукоятки до предплечья- в самый раз;
- вес бланка приятно удивил ( нет весов ), но не тяжелее
Графитлидера ( 118г).
PS:Тут без понтов...просто хочу поделиться.Это моя пятая палочка от америкосов ( по брендам) и идёт постоянное сравнение с япами.Друзья щупали...будем тестить...выводы опосля:D

Freshman
21.03.2015, 20:48
Получил ,наконец-то,свою палочку "Dobynsrods 706CB"...выводы опосля:D
А фото?

SVS-ka
21.03.2015, 20:56
А фото?
Не дружу я с фАтАпаратом...плохо срячий:D Друзей просил, так "уставшие" были после АБЧений. Выйдем потестить, попрошу Андрюху ( Сивуча) сфоткать;)

robroy
02.04.2015, 22:11
Приветствую всех рыбацюг!
Давненько не заходил в мультовую ветку, но вот назрел вопросик.
Уже не первый раз одалживаю у товарища палочку для покидать с берега, небольшими весами, спиннинг Extreme Fishing GRACE OBSESSION C732ML 2,2m/2 5-21g , катушка Daiwa TD Zillion Limited J Dream..
429476

Недавно половил на платнике щуку, глубины не большие, потому приемлемый вес для ловли силиконом был, 5-6гр чебурашка+двойник+силикон, итого вес приманки на мой взгляд 8-10гр, дальность заброса отличная.
Задался целью подобрать что то приличное для берегового спиннинга, заехал в Рыбалку, выбор не велик из всего что потрусил понравился Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBC-69L-M
429484 .. Если у кого есть такой, можно получить отзывы?
Но мне хочется палочку по длинее, люблю чтоб было как катапульта, тем более палка для ловли с берега..
Может посоветуете что то более дельное, буду очень признателен.

02.04.2015, 22:49
Виталик Витакса отхватил с Японии лайтовый мэйджер крафт оверсевен, кажись в 732-м росте. Очень уж нахваливал, говорит кидает на 82 оборота ручки :D Да и Тёмыч ака Россамаха имеет лайтовый мэйджер овересевен хвалит. Договорись с ними на покидать с берега. В одном городе живём. Не думаю, что откажут.

Николай Щерба
02.04.2015, 23:44
Помогите второй раз "войти в одну реку"
Хочу приобрести спининг... задачи...
- только !!! лодочный джиг
- до 7" от 5 - 25гр шнурок #1 мах. #1.2
- катушка Zillion 6.3
- нравиться живая вершинка и мощный комель( в спининге эталон LXS 68 MXF 5-17.5 гр - реально пользую от 10 - 30 гр - очень нравиться и ничего менять нет желания)
Поэтому хочу в кастинге что то подобное... концевой строй (визуальный контроль не в ущерб тактильности)... что бы грузился ( заброс без истерики)... и не каких дубоватых - Reg\fast
Или на какой бланк обратиь внимание ( может из спининговой версии)
За ранее спасибо за обстоятельный и дельный совет ( можно в личку )
С ув.

BHill
02.04.2015, 23:58
Обратите внимание на NFC серия SSP именно то что вам нужно, у самого такой или les70mlf-2G тоже похож, но у дедушки вершина живее.

Freshman
03.04.2015, 00:56
mlf, это тот, который до 10,5 грамм?

slon55
03.04.2015, 08:32
mlf, это тот, который до 10,5 грамм?
да..но реально грамм до 14
живая вершинка и мощный комель
как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
03.04.2015, 09:22
Я ж чего спрашивал, откуда там до 25 грамм? Может имелось ввиду mf?

BHill
03.04.2015, 09:44
Да пардон MF.

robroy
03.04.2015, 23:11
Виталик Витакса отхватил с Японии лайтовый мэйджер крафт оверсевен, кажись в 732-м росте. Очень уж нахваливал, говорит кидает на 82 оборота ручки :D Да и Тёмыч ака Россамаха имеет лайтовый мэйджер овересевен хвалит. Договорись с ними на покидать с берега. В одном городе живём. Не думаю, что откажут.

Что то Vitaksa молчит как партизан)) уже и в скайп написал..

Vitaksa
04.04.2015, 08:42
Что то Vitaksa молчит как партизан)) уже и в скайп написал..

Саня, я давно купил его, когда были лютые морозы. Ждал жидкую воду и после первой неудачной пробы даже выставлял комплект в барахолку. Сейчас повременю.
Прут медиум с тестои 7-21 грамм. Новые в Японии есть, но дорого как по мне. Я попал на распродажу.
Кидал Зедкой 100ml. 28 грамм без приманки улетело на 137 оборотов :).

п.с. Скайпом редко пользуюсь.

Reebak
04.04.2015, 09:43
Vitaksa
Приветствую, ты кстати им твичить не пробывал- удобно? Думаю его как универсал взять джигово-твичевый :p

Freshman
04.04.2015, 11:48
Саня (robroy), Виталик, тут надо сделать поправочку. Сергей в своем посте говорит о 732мл, а ты про 762м. Так что смотрите не запутайте друг друга.

Vitaksa
04.04.2015, 16:16
Vitaksa
Приветствую, ты кстати им твичить не пробывал- удобно? Думаю его как универсал взять джигово-твичевый :p
Не знаю, с твичем не дружу. Поэтому ничего добавить не могу.

Саня (robroy), Виталик, тут надо сделать поправочку. Сергей в своем посте говорит о 732мл, а ты про 762м. Так что смотрите не запутайте друг друга.
Совершенно верно, у меня ARC-762M. Спасибо дядьке Andron'у за наводку :).

zDIOz
04.04.2015, 22:50
Задался целью подобрать что то приличное для берегового спиннинга, заехал в Рыбалку, выбор не велик из всего что потрусил понравился Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBC-69L-M
.. Если у кого есть такой, можно получить отзывы?
Но мне хочется палочку по длинее, люблю чтоб было как катапульта, тем более палка для ловли с берега..
Нещодавно постало рівно таке саме питання. Тим більше здавалось що з вибором вже визначився і на виставці разом з купою скидок буде "саме то". Але вийшов з виставки я як без цього боско так і без його конкурента - фаоріт драйв мл. За...в мізки не один раз хлопцям як на стенді рибалки так і на стенді ібіса (знайомих та імен називати не буду :-) ) ... але ні боско ані драйв не виявилися тим від чого душа співає. Дякуючи представнику "рибалки", він видно зрозумів мене і сказав: "я зараз дам палочку, тільки не дивись назву та ціну, просто покрути в руках ..." Кастінг на суху це м'яко кажучи збочинство але... дав він в руки Графіта Велоче кастингового. і от чого що не задовольняло в хваті, в якості збірки та інше - відлягло. Да ця палочка дійсно має будти "бажаною", а ле не той трохи бюджет.
В результаті тимчасово питання закрито Zemex Viper-C , а в майбутньому буде щось з МК - корза або волк.
Отже якщо збільшите бюджет то або Графіт велоче нео або подивіться на МК навіть Go.Emotion вже якісь приємніший за боско нью (до речі знайти власників такої вудки дуже важко).

mulya
04.04.2015, 23:33
имею 732.при покупке стоял перед примерно такимже выбором.в наличии была велоче нео до 17.5г но под джиг хотелось подлинее.покупал не трусивши.побросав :eek: понял что получил именно то что хотел.дистанции забросов не мерял но на уровне тактильных ощущений-мясным комплектам не проигрввает(желания бросить еще дальше не возникает).чуйка тоже на УРОВНЕ.твич и заброс воблеров в пределах теста одно удовольствие(мне ручка не мешает)на вываживании щуки 3.5кг дискомфорта не возникало.для меня хороший универсал за свои деньги.после нескольких рыбалок велоче ушла в барахолку

Freshman
04.04.2015, 23:39
Давненько, Сергей KLM давал потестить 732МЛ Оверсевен и Велочу до 17,5 (вроде бы) грамм, сейчас уже и не припомню. Тестил я их на Верблюде. Да, Овер пулял дальше, чем Велоча но чуйка меня у овера не впечатлила. А Велочку из рук не хотел выпускать, так она меня зацепила. А потом у нас были покидухи на Погребской старухе, так я все покидухи с Велочкой и провел.

KLM
04.04.2015, 23:39
Три года был такой во владениии. Перешел к Росомахе..
ИМХО - самый дальнобойный лайт в таком росте. Великолепно сожительствует с ЛТЗ.
Но Велоча 662М и эта палочка не взаимозаменяемы, они вообще разные.

mulya
05.04.2015, 11:44
Давненько, Сергей KLM давал потестить 732МЛ Оверсевен и Велочу до 17,5 (вроде бы) грамм, сейчас уже и не припомню. Тестил я их на Верблюде. Да, Овер пулял дальше, чем Велоча но чуйка меня у овера не впечатлила. А Велочку из рук не хотел выпускать, так она меня зацепила. А потом у нас были покидухи на Погребской старухе, так я все покидухи с Велочкой и провел.

велоче более изящная и заброс в верхней границы теста не очень комфортен для меня немного коротковата ручка для этого

Freshman
05.04.2015, 11:53
KLM правильно сказал, что они разные и их сравнивать нельзя. Но собственные впечатления не обманешь. Овер ох и ах не вызвал, а велоча да. Думаю, это тоже не маловажный фактор при выборе удилки для себя.
ЗЫ, хотя, если бы у меня был выбор между этой велочей и предыдущем кроем экстрим с проволочными колечками, разнесенкой и тестом, кажется до 14 гр., то я выбрал бы кроя. Оч хорош. Володя (vovashka7611) знает. :)

05.04.2015, 12:20
и предыдущем кроем экстрим с проволочными колечками, разнесенкой

Ловил таким с тестом до 17.5. Хороший спиннинг, приятный во всех отношениях - от комфорта и эмоциональных ощущений, до вполне гуманного ценника и мощности заложенной в бланк. Сейчас таких уже нет :(

MaxFish
08.04.2015, 17:11
Привет всем домовым !

Народ, скажите кто то ловил длинными кастинговыми прутами?
Скажем начиная от 8'6" и до 9'6"...
Я имею ввиду береговую ловлю - джиг, отводной, жерех...
Настал запрет и тема береговой рыбалки как никогда актуальна.
Да и освоить плавный кастинговый заброс мне кажется проще с длинной удилкой.
Насколько это удобно с мультом? Я так понимаю баланс снасти будет намного хуже чем с мясорубкой?
Почему баланс хуже? Потому что в мясе можно взять прут выше катухи и получить отличный баланс, а в мульте хват привязан к курку...
Или не мучаться и ловить имеющимися мясорубочными береговиками? Ведь дальность и баланс будут лучше...

KLM
08.04.2015, 17:21
Насколько это удобно с мультом? Я так понимаю баланс снасти намного хуже будет чем с мясорубкой?
Да и освоить плавный кастинговый заброс мне кажется проще с длинной удилкой. Или не мучаться и ловить имеющимися мясорубочными береговиками? Ведь дальность и баланс будут лучше?
Почему баланс лучше? Потому что в мясе можно взять прут выше катухи и получить отличный баланс, а в мульте хват привязан к курку...
Ну, если не говорить о вкусовщине, на мульте всегда будет куда более контролируемая ветровая петля, и , еще - меньше потерь монтажей, можно загрубить снасть. Там, где раньше ловил с 0.8-1.0 ниткой - сейчас фугую 1.2, 1.5, а то и простым ФаерБрейдом .

Vutty
08.04.2015, 17:59
Насколько это удобно с мультом? Я так понимаю баланс снасти намного хуже будет чем с мясорубкой?
Да и освоить плавный кастинговый заброс мне кажется проще с длинной удилкой. Или не мучаться и ловить имеющимися мясорубочными береговиками? Ведь дальность и баланс будут лучше?
Почему баланс лучше? Потому что в мясе можно взять прут выше катухи и получить отличный баланс, а в мульте хват привязан к курку...

У меня есть такая палка, длина 8и6 кастинг 15-45, никаких неудобств в паре с катушкой весом 250г не увидел. Кидает туда же куда и мой волкей оверсевен, но забрасывать можно более плавно и легко.
У меня товарищ уже два года верил в то, что мясом меня перекинет. Недавно на рыбалке, ввиду отсутствия клева, решили померятся длиной заброса :-) . У него стелла4000+дайко десперадо 3м 10-30г шнурок 1.0, у меня зилион+pe lc+vkc-782mh, по приманкам у обоих тиога средняя в районе трех дюймов, по огрузке у обоих 16г. В общем достать он меня так и не смог, мои забросы были всегда дальше на 3-7м. Вот тебе и "всегда дальше".

Freshman
08.04.2015, 18:12
Не каждый "мясник" далеко кидает. Факт. :)

rosomaha
08.04.2015, 18:25
До зимы 2015, был уверен что меня с моим Lamiglas Certified Pro Mag X83MTS который в паре с Тwin Power 4000S 08 JDM был мегакатапультой, никто не перебросит, а теперь вон стоит на продажу выставлен.
А всего лишь стоило с 76овером до 21гр подружиться:rolleyes:

Compozitor
08.04.2015, 19:23
А че за катуха на меджер крафте стоит?

MaxFish
08.04.2015, 19:29
У меня есть такая палка, длина 8и6.... Кидает туда же куда и мой волкей оверсевен, но забрасывать можно более плавно и легко...

Т.е. дальность такая же? Но баланс и контроль дна у севена намного лучше? Про заброс я всё понял... Как и предполагал...
Какая палка 8и6? Какой вес? Валится наверно концом к воде? Или комель балансировался огрузкой?

В наличие уже есть МБР 783 ЖЛХ (лодочный вариант) и ТД-Зетка 100 МЛ, Пешная шпуля к ней и Ф40С36 .
Вот захотелось раскатать её на берегу... Но нужен дальний заброс... Река - Днепр... Пробовал ставить катуху на свои спининговые дальнобои - крайне некомфортно :)

Andron
08.04.2015, 19:31
У меня мысли аналогичные Максу - мульт, береговой джиг, но только диапазон приманок 8-15грамм (длина 3-5дюймов). Очень нужен дальний заброс:rolleyes:. Имея опыт забросов 86-ым МК Терьером с мясорубкой и шнуром х8 0.8, понимаю, что мысли мои - утопия :(. Готов посоревноваться с кем угодно, проиграю - с меня бутыль смачного вискаря ;) Условия - приближенные к боевым ;) :spin:

MaxFish
08.04.2015, 19:42
У меня мысли аналогичные Максу - мульт, береговой джиг, но только диапазон приманок 8-15грамм (длина 3-5дюймов). Очень нужен дальний заброс:rolleyes:. Имея опыт забросов 86-ым МК Терьером с мясорубкой и шнуром х8 0.8, понимаю, что мысли мои - утопия :(. Готов посоревноваться с кем угодно, проиграю - с меня бутыль смачного вискаря ;) Условия - приближенные к боевым ;) :spin:

Готов участвовать :) На выходных. И мультовые снасти возьму...
Удваиваю ставку Андрона своей бутылкой :bot:

Aryll
08.04.2015, 20:28
Именно в этом диапазоне (8-15) ставлю на "мясо" :spin:! Да и япончики на большой воде с берега, при необходимости дальнего заброса, в большинстве ловят ним же !

Andron
08.04.2015, 20:30
Кстати, раз уж пошла такая пьянка :)... слышал мнения, что длинная палка под мульт уже по-любому должна иметь револьверную расстановку колец. Вроде как понятно почему - дабы "не выкручивало" бланк, но почему-то никогда не видел револьверной расстановки на том же Мэджоре :confused: На крайних рыбалках чётко обратил внимание, что мне приходится время от времени поправлять стык удилища - таки "выкручивает" :eek:

Andron
08.04.2015, 20:40
Не каждый "мясник" далеко кидает. Факт По данному поводу был у меня пару лет назад в Москве интересный разговор с одним известным спиннингистом. Разговор начался с того, что я выразил своё мнение, что продажи длинных удилищ (больше 9 футов) очень упали, ну и я высказался модными фразами, что, мол, причиной этому является то, что прогресс и технологии настолько ушли вперёд, что нынче 76 и 80-ые удочки кидают не хуже :). Гуру разложил мне по полочкам, что дело не в технологиях, дело в "руках", а именно - не имея хорошего опыта заброса длинным удилищем, юзер на самом деле одинаково бросает, что 76-ым, что 9-кой. Но если 9-ку возьмёт в руки человек, который на этом "собаку съел" , то все модные фразы просто рассыпятся в пух и прах :). Ну и сама техника заброса не такая уж на самом деле и простая, чтобы достичь хороших результатов, этим нужно заниматься годами :o

Inor
08.04.2015, 21:17
Эт точно.

Freshman
08.04.2015, 21:22
Эт точно.

MaxFish
08.04.2015, 21:41
Эт точно.

Всё замечательно...но мы про 8-16 грам речь ведём...
Да и как такой оглоблей отстукивать дно в течении хотя бы часа?
А анимация удилищем? А осторожная поклёвка? ;)

Inor
08.04.2015, 22:13
У Лумиса есть удочка 1140 до 7 грамм. Так вот, для того чтобы добится от неё максимального эффекта, над забросом тоже надо поработать;)

ILV
08.04.2015, 22:44
Привет всем домовым !

Да и освоить плавный кастинговый заброс мне кажется проще с длинной удилкой.
Насколько это удобно с мультом? Я так понимаю баланс снасти будет намного хуже чем с мясорубкой?
Почему баланс хуже? Потому что в мясе можно взять прут выше катухи и получить отличный баланс, а в мульте хват привязан к курку...
Или не мучаться и ловить имеющимися мясорубочными береговиками? Ведь дальность и баланс будут лучше...
Так, я вже декілька років використовую два таких довгих кастингових вудилища перше 9’6’’ стокове і друге 10’ кастомне. Перше тестом до 10гр використовую для воблерів друге до 21гр для джигових монтажів.
Якраз навпаки легше вчитися і ставити закид з більш короткими вудилищами.
На рахунок балансу: я ці обидва довгі вудилища купував і збирав спеціально для класики АБУ, тому у них короткий рар і хват за фор, так баланс хороший і не втомлюються руки, тримати Пророкет за катушку мені не дуже зручно, так само і 2500 має регулятор осьового і не лягає добре в руку як на мене. З того що я спробував мені здалося що класика краще на довгих палках ніж інші мульти.
Щоб визначитися що краще треба самому спробувати інакше ніяк. Питайте друзів, колег можливо навіть на форумі хтось дасть на спробу а тоді і вирішите для себе.

Freshman
08.04.2015, 22:53
З того що я спробував мені здалося що класика краще на довгих палках ніж інші мульти.

Мабуть ще має значення де і що ловити.

MaxFish
08.04.2015, 23:41
Так, я вже декілька років використовую два таких довгих кастингових вудилища перше 9’6’’ стокове і друге 10’ кастомне. Перше тестом до 10гр використовую для воблерів друге до 21гр для джигових монтажів.
Якраз навпаки легше вчитися і ставити закид з більш короткими вудилищами.
На рахунок балансу: я ці обидва довгі вудилища купував і збирав спеціально для класики АБУ, тому у них короткий рар і хват за фор, так баланс хороший і не втомлюються руки, тримати Пророкет за катушку мені не дуже зручно, так само і 2500 має регулятор осьового і не лягає добре в руку як на мене. З того що я спробував мені здалося що класика краще на довгих палках ніж інші мульти.
Щоб визначитися що краще треба самому спробувати інакше ніяк. Питайте друзів, колег можливо навіть на форумі хтось дасть на спробу а тоді і вирішите для себе.

Дуже цікаво кастомне з хватом за фор, думаю це болансу буде добре - катушка позаду хвату. Пропадає необхідність у "мильниці" - рука катушку не тримає за корпус. Тут класична "бочечка" дуже доречна, та й вага буде тільки на користь балансу. А можна викласти фото такої зборки? Як рознесені кріплення катушки і курок? Я так розумію у стоковому варіанті 9’6’’ стандартна конструкція ручки? Як там з балансом? Цент ваги ж бо в місці хвату, а не позаду.

MaxFish
08.04.2015, 23:45
Именно в этом диапазоне (8-15) ставлю на "мясо" :spin:! Да и япончики на большой воде с берега, при необходимости дальнего заброса, в большинстве ловят ним же !

Ну да, у япончиков не растут 2-метровые СПАРТАНЦЫ как в Америке, чтобы хватило сил махать 5-метровым шестом :D

канада
09.04.2015, 03:33
Ловлю по сезону форельку и лосося палочкой 9.6 тестом до 10гр. Правда не смотря на сопливость и 18гр переваривает легко.Такими палками хорошо забрасывать легкие приманки,которые с мульта в принципе с короткой палки не летят.Например Т3 с SV шпулей 3гр бросает и Эксенсом воблер 2 гр летит нормально.Но если нужна дальность то возможно отводной или джиг превышающий тест палки или на верхней границе полетят далеко,просто такие приманки и способы ловли с этим спином не пробовал,а надо бы.Но в нормальном диапазоне весов для этих котушек более дальний заброс получается с палочками покороче от 6.8 до 7.6.Но это только мой опыт!

MaxFish
09.04.2015, 10:13
Ловлю по сезону форельку и лосося палочкой 9.6 тестом до 10гр. Правда не смотря на сопливость и 18гр переваривает легко.Такими палками хорошо забрасывать легкие приманки,которые с мульта в принципе с короткой палки не летят.Например Т3 с SV шпулей 3гр бросает и Эксенсом воблер 2 гр летит нормально.Но если нужна дальность то возможно отводной или джиг превышающий тест палки или на верхней границе полетят далеко,просто такие приманки и способы ловли с этим спином не пробовал,а надо бы.Но в нормальном диапазоне весов для этих котушек более дальний заброс получается с палочками покороче от 6.8 до 7.6.Но это только мой опыт!

В том то и дело, что преимущества длинной палки сказываются на верхней границе теста (у Люмисов с полуторакратным перегрузом) когда отрабатывает ВЕСЬ бланк...и чем бланк длиннее тем более затяжной и мощный заброс получается...бланк подобно луку собирает в себя кинетическую энергию заброса, а потом сам как катапульта плавно выпуливает приманку с ускорением в конце... Бросает сам !!! Заброс получается спокойный, стабильный и малоутомительный. Не нужно никах извратов как с "злыми концевыми коротышами" с кистевыми дощёлкиваниями в конце... коротыши просто физически не имеют этого запаса для накопления энергии...руками так не отработаешь, хотя мастера могут частично это компенсировать техникой...а новички при резком и хлестком забросе коротышём будут наказаны гнездом. Мясо всё выдержит - как не бросай плавно или резко, главное чтобы шнур не отстрелило(для этого шёк-лидеры и придумали)... потому многие и утверждают, что бросить можно далеко и короткой спининговой палкой.

Палочка 9.6 тестом до 10гр. - Люмис со стоковой ручкой? Как баланс?
Хотя для равномерной проводки воблера без анимации удилищем возможно баланс и не так важен - опустил кончик к воде и мотаешь... не нужно изображать тряску как в отводном или двойные джиговые подрывы...

ILV
09.04.2015, 10:45
Дуже цікаво кастомне з хватом за фор, думаю це болансу буде добре - катушка позаду хвату. Пропадає необхідність у "мильниці" - рука катушку не тримає за корпус. Тут класична "бочечка" дуже доречна, та й вага буде тільки на користь балансу. А можна викласти фото такої зборки? Як рознесені кріплення катушки і курок? Я так розумію у стоковому варіанті 9’6’’ стандартна конструкція ручки? Як там з балансом? Цент ваги ж бо в місці хвату, а не позаду.

Я ж написав що з балансом все добре коли тримаєш за форегріп, вагу катушки майже 300г навіть не помічаєш і вудилище не клює носом. Першим я купив стокове вудилище Кабелас 9’6’’, воно досить специфічне тепер таких вже не роблять, з короткою ручкою, як для такого вудилища близько 22см і великим фором близько 11см, тримач стандартний фуджі №16, через пару сезонів переробив кільця в спіраль. Використовую його в парі з АБУ 2500 для ловлі в забродку на Дністрі, в основному саморобні воблери (нічого кращого, на мою думку, для даних умов я в руках не тримав). Кастомне зібрав собі сам на бланку МНХ 10’, так як сподобалося перше, теж з короткою ручкою і зручним фором, але зробив відразу в кислоті і для ловлі з берега на джиг і монтажі в пару до АБУ5500 Пророкет.
Щодо фото то нажаль зараз не покажу вам бо не фотографував, хіба після роботи сфотографую і виставлю.

ILV
09.04.2015, 11:07
Мабуть ще має значення де і що ловити.

Андрій я ж написав, що на мою думку. Ясне діло що є варіанти;). Поясню звідки взялася та думка. В мене є різні вудилища і короткі і довгі і суцільні і з двох частин, тому ловив класикою і іншими мультами в різних комбінаціях. І помітив що для синхронної класики, в міру її більшої інертності в порівнянні з мильницями, довгі палки з хорошим розгоном тільки в плюс на них вони розкриваються в повній красі, чого не скажеш про мульти не синхронізовані особливо з магнітами вони не люблять пере розгін, ясне діло ІМХО. Це все стосується ловлі з берега в наших умовах, про що і запитував наш колега MaxFish, а на ваших відео умови зовсім не ті - більш тепличні.:)

Freshman
09.04.2015, 11:53
Так, звісно, не такі умови. Я зреагував на виділену фразу. На мою думку довгі вудлища тому зручніші, тому що більш амплітудні, та так різко не розгоняють приманку, як короткі. Але...якщо погратися зі строєм короткого вудлища (на відяшках це добре видно), то це може компенсувати занадту різкість. Я так думаю (с):)
До того ж, низькопрофільні мульти не типові для вудок 9'-10'

ILV
09.04.2015, 12:12
Колеги прошу вибачення в моєму пості №3172 я сплутав раргріп і форегріп. Помилку справив завдяки колезі Inor і його слушному і тактовному зауваженню. Ще раз дякую. Кому цікаво перечитайте виправлене моє повідомлення зміст суттєво міняється. Мені дуже незручно що заморочив всім голову.

Inor
09.04.2015, 12:20
Але...якщо погратися зі строєм короткого вудлища
Я вибачаюсь. Що означае погратися зі строем? Якось його змінити? (цього зробити мабудь не вийде). Чи змінити вудлище на інше, з іншим строем?

Freshman
09.04.2015, 12:20
другий варіант.

ILV
09.04.2015, 12:39
Так, звісно, не такі умови. Я зреагував на виділену фразу. На мою думку довгі вудлища тому зручніші, тому що більш амплітудні, та так різко не розгоняють приманку, як короткі. Але...якщо погратися зі строєм короткого вудлища (на відяшках це добре видно), то це може компенсувати занадту різкість. Я так думаю (с):)
До того ж, низькопрофільні мульти не типові для вудок 9'-10'

Андрій, я мав на увазі навіть не різкість закиду, а як би то правильно сказати, саму кількість енергії що може передати вудилище приманці. Довге вудилище передає її суттєво більше ніж коротке і ця енергія більш потрібна для синхромультів на розгін цілої шпульної системи щоб далі жбурнути з берега ніж на мультах де з системи лише шпуля і цю велику енергію потрібно гасити тільки гальмами. Простіше кажучи: кидаючи пророкетом вудилищем 6’6’’ а потім 10’ однакову приманку дальність закиду виростала значно суттєвіше ніж коли я використовував Дайву Міліонаре з тими самими вудками і приманками відповідно.

MaxFish
09.04.2015, 12:46
...з балансом все добре коли тримаєш за форегріп, вагу катушки майже 300г навіть не помічаєш і вудилище не клює носом.

Тобто курок в конструкції ручки відсутній? А не виникає ефект прокручування вудилища під час проводки, коли катушка намагається опинитися внизу? Ми ж бо тримаемо її тільки за кноб, а її центр ваги знаходиться вище осі вудлища.

MaxFish
09.04.2015, 12:57
Андрій, я мав на увазі навіть не різкість закиду, а як би то правильно сказати, саму кількість енергії що може передати вудилище приманці. Довге вудилище передає її суттєво більше ніж коротке і ця енергія більш потрібна для синхромультів на розгін цілої шпульної системи щоб далі жбурнути з берега ніж на мультах де з системи лише шпуля і цю велику енергію потрібно гасити тільки гальмами. Простіше кажучи: кидаючи пророкетом вудилищем 6’6’’ а потім 10’ однакову приманку дальність закиду виростала значно суттєвіше ніж коли я використовував Дайву Міліонаре з тими самими вудками і приманками відповідно.

Це саме я описував у своєму попередньому посту #3171
Для того щоб всі розуміли про що йде мова.
Ну і плюс довгих вудилищ у зручному використанні рознесенних оснащень із флюру та довгих флюрових поводків на джигу - можна робити довгий відпуск під час закидування не чіпляючи берега грузом чи приманкою.

Inor
09.04.2015, 13:57
Тобто курок в конструкції ручки відсутній? А не виникає ефект прокручування вудилища під час проводки,
ВОвсе не обязательно. На видео Питерцов тоже держит удилище за форгрипп.

Andron
09.04.2015, 14:26
На видео Питерцов тоже держит удилище за форгрипп.Такие видео каждый понимает по-своему ;), ИМХО, в ключе "как надо делать" , данное видео пример скорее неудачный :)

ILV
09.04.2015, 14:31
Тобто курок в конструкції ручки відсутній? А не виникає ефект прокручування вудилища під час проводки, коли катушка намагається опинитися внизу? Ми ж бо тримаемо її тільки за кноб, а її центр ваги знаходиться вище осі вудлища.

Не зрозумів чому відсутній курок? Я ловлю так (мульт правий): закид правою рукою правий вказівний палець на курку, великий палець на шпулі. Шпулю зупинив і переставляю вудилище в ліву руку відразу беручи за форегріп, при цьому раргріп заходить під паху лівої руки і фіксується в двох точках, тому і не прокручується. Щось таке.

MaxFish
09.04.2015, 14:45
Такие видео каждый понимает по-своему ;), ИМХО, в ключе "как надо делать" , данное видео пример скорее неудачный :)

Согласен. Мне так не нравится. Во первых шнур через пальцы, во вторых зажатый локтём комель. Анимация удилищем невозможна. Всё сводится к "класическому русскому джигу", а у меня с некоторых пор алергия на русское :)

yar_poltava
09.04.2015, 14:58
Здравствуйте!
Есть ли пользователи Shimano Brenious на этом ресурсе?
Что сказать про них можете?

MaxFish
09.04.2015, 15:03
Согласен. Мне так не нравится. Во первых шнур через пальцы, во вторых зажатый локтём комель. Анимация удилищем невозможна. Всё сводится к "класическому русскому джигу", а у меня с некоторых пор алергия на русское :)

Р.S.: Решил дописать ещё сюда. При таком способе хвата вся чуствительность в пальце. Удилище нужно только для заброса, подсечки и вываживания. Его чуствительность и вес уже абсолютно не важны. Параболик рулит :)
Та же Дикая речка или Люмис ГЛтретий будут лучше всяких Легенд элит и иже с ними. Курок не нужен, да и кольца пойдут спининговые (первое кольцо большое и далеко от держателя). Попробую со своими спининговыми длинномерами таки...
И ещё огорчает ограничение анимации пассивных приманок. Вся анимация будет только за счет катушки.

Inor
09.04.2015, 15:31
в ключе "как надо делать" , данное видео пример скорее неудачный
Я написал: " На видео Питерцов тоже держит удилище за форгрипп". И не более.
Зная что Питерцов ловит таким манером, я предложил это види лишь как пример, один из многих. А правильно он это делает, или нет, об этом я судить не возьмусь. Человек ловит, и у него говорят, иногда неплохо получается, так что такой вариант наврное имеет право на существование, но не обязательно.
P.S. Считаю, что давать конкретные варианты хватов удилища неразумно, в связи с тем анатомия у каждого человека исключительно индивидуальна. И то что может быть удобно и практично для одного, может оказатся совершенно неприемло для другого.

Freshman
09.04.2015, 15:40
Здравствуйте!
Есть, сами ждем инфо

ILV
09.04.2015, 16:11
Здравствуйте!

Мій друг пару тижнів тому купив у колеги Winner-lv таке вудилище ріст 2,29м тест до 5-15г в основному для джигу. Напишу з його слів. Він провів з ним вже з декілька рибалок в парі з абушним альтом. Зібраний акуратно, 5г + силікончик вже грузиться і кидає, також чути тверде дно в руку. Рибу в’яже і підсікає добре зловив за цей час ним пару окунців і пару непоганих судачків з берега один навіть 1,5 кг. Одним словом він ним задоволений. Я також брав його комплект для спроби але за короткий проміжок власної думки не сформулював, привик я до власних білдерних.

ILV
09.04.2015, 21:40
Дуже цікаво кастомне з хватом за фор, думаю це болансу буде добре - катушка позаду хвату. А можна викласти фото такої зборки? Як рознесені кріплення катушки і курок?.

Як обіцяв фото кастом 10' MHX.

канада
10.04.2015, 04:15
Для MaxFish.У меня в такой длинне 9.6 дешовая поделка то китайцев за подписью Лумиса TAMPLE FORK OUTFITTER.И ловлю в основном ,будете смеяться,на поплавок!Тут таким способом ловят на икру форель и лосося.Также использую колебалки и вертушки.Баланс у него отличный да и с чуйкой вроде неплохо.Покрайней мере у друга Равен 13фит и по цене 350$ так он пробовал:говорит ,что чуйка у Оутфайтера выше ипо весу он как пушинка.После рыбалки на мою палочку он купил себе Лумиса в ГЛХ 10.5фит.А моя дешовка такая тонкая и нежная,что даже не верится ,что она таскает на сильной течке сумашедшего лосося,иногда весом в 12кг.

Inor
10.04.2015, 12:17
И ловлю в основном ,будете смеяться,на поплавок!
Был удивлён узнав насколько поулярна на американском континенте ловля на "силикон" с поплавком.

канада
10.04.2015, 12:54
На силикон клюёт только форель и только в основном в апреле.А всё остальное время на натуральную икру лосося которую из него и добываем.Поетому спининги длинные и с малым тестом ,всё на противоречиях -нужно забрасывать малый вес(у нас на реках от 2.5гр до 7гр) и одновременно сдерживать сильную большую рыбу на течке.

complexbud
10.04.2015, 14:13
Обзавелся Vigore Nuovo GNVIC-67ML/BF.

431918

Весьма приятная одночастная твичевая удочка.
Достаточно легкая, в руке со Стизом очень удобно.
Воблерки DUO Realis Jerkbait в 100-том размера очень даже уверенно.
По низам 80-тый Орбит нормально, 60-тый орбит - уже так себе.
Полет, как для, 6,7 вполне нормально.
Джиг, как по мне, не для нее.
Хотя, возможно на голове в 10-12гр и нормально будет.

Собрана аккуратно.
Пробка на рукояти редкий кал.
Шпаклевку повыковыривал, перешпаклевал и зачухал по новой.
Прогрел феном и от души намазал корксилом.

В целом удочка понравилась.

ILV
14.04.2015, 11:37
Вітаю колеги.
Я раніше вже писав про зібране мною вудилище на бланку S871-2-MHX 7'3" 2pc. 2-6lb 1/32-3/16oz, для звичайного джигу та різних монтажів типу кароліни, відвідного в відповідному тестовому діапазоні. Ще хочу додати що вудилище важить лише 78г. Провів з ним ще декілька рибалок в цілому враження позитивні. Ще є зауваження про неповну спіраль: перші рибалки я використовував нанофіл 8лб і не було жодних негативних моментів з укладкою (можливо на око не помітив нанофіл тоненький), про що відповідав колегам тут. Але на крайній рибалці використав жилку 8лб і помітив незначний конус при намотуванні з бобіни, в процесі риболовлі конус трохи зменшився але все ж таки його можна було помітити. Коли рибалив іншим вудилищем з повною спіраллю, тою самою катушкою і жилкою укладка була ідеальною. Можливо неповна спіраль таки відкладає певний негативний відбиток на укладку. І ще пару фото як виглядає вудилище:

Inor
14.04.2015, 12:24
Я выбачаюсь, неповна спіраль це ваш винахід, чи ви десь підгледіли. Бо я свого часу цікавився розстановкою кілець по спіралі і ні де про таке не читав і не чув. Читав рекомендації відхиляти вхідне кільце від осі бланку, а ле не знаю чи є в цьому сенс.

ILV
14.04.2015, 17:21
Я выбачаюсь, неповна спіраль це ваш винахід, чи ви десь підгледіли. Бо я свого часу цікавився розстановкою кілець по спіралі і ні де про таке не читав і не чув. Читав рекомендації відхиляти вхідне кільце від осі бланку, а ле не знаю чи є в цьому сенс.

Вітаю!
Пам’ятаєте трохи раніше ми вже говорили про неповну спіраль, я розказував що, навантажуючи вудилища з повною спіраллю помітив що вхідне ледарює то й вирішив його викинути, ви навіть фото виставляли цього навантаження. Нажаль це не винахід а лише моя спроба віддалити вхідне і зменшити загальну кількість кілець, хоча такого «безобразія» теж ніде не бачив.:) Чи є в цьому сенс важко однозначно сказати. Провівши з цим вудилищем вже з десяток рибалок якогось явного негативу не виявив (крім незначного ледве помітного конусу з жилкою, якраз в бік відхиленого кільця), але використовував лише альдебаран, можливо треба поганяти ще з іншими котушками і подивитися як буде з укладкою. Якщо буде щось не так з укладкою то ясне діло сенсу ніякого, якщо все гаразд то певно сенс є – менше на одне кільце.

MaxFish
14.04.2015, 18:33
Хочу потестить это удилище со своим Antares 12 HG и TD-Z 100ML .
Может кто в Киеве мог бы мне в этом помочь?
Или окажет содействие в покупке ...

Vitaksa
14.04.2015, 21:15
Хочу потестить это удилище со своим Antares 12 HG и TD-Z 100ML .
Может кто в Киеве мог бы мне в этом помочь?
Или окажет содействие в покупке ...

Звони ближе к обеду в воскресенье, я сейчас в отъезде. Палку на тест возьмешь :)

MaxFish
21.04.2015, 23:02
С катухеном определился. Буду брать Shimano Aldebaran Mg7.
И шпулю Yumeya BFS MG 32mm.
На счёт подшипников пока не знаю. Нужно сначала с родными попробовать.
А вот с прутом в полной растерянности...

Expride 165L-BFS/2 (Fast.........1.96м............105г............4-12г)
вроде как чересчур колообразный...

Xrossfield XRFC-662ML-BF (Regular......1.98м.........106г.........2-18г)
форелевый типаж...для заросших мелек не пойдёт...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=423

Хочется бросать воблера от 4гр. и до 12гр. и при этом "прорывать травку" и не рвать губы окуню Ну и щучку до полутора кг уверенно выводить, а не в траве её искать...
Голавль до 1кг.

Длина до двух метров, чтобы поперами и волкерами удобно было работать. Вертушки от 6гр. постолько-посколько, но тоже хотелось бы.
Ну и колебалочк, незацепляечки, спинербейты до 12гр.
Существует в природе такая палочка?

Kong
22.04.2015, 02:27
А вот с прутом в полной растерянности...

Привет Макс. Major Craft Volkey VKC-692ML / BFS как вариант, по слухам вроде как от 5-6 до 15гр.

MaxFish
22.04.2015, 10:19
Привет Макс. Major Craft Volkey VKC-692ML / BFS как вариант, по слухам вроде как от 5-6 до 15гр.

Привет, Сергей!

Вес, гр 110
Длина, ft / m 6'9" / 2.06
Мощность Medium-Light
Спиннинг / Кастинг Кастинг
Строй (Action) Extra-Fast
Тест по леске (Line), Lbs 4-14
Тест по приманкам (Lure), гр 1.8-10.5
Число колен 2

Смущает указание строя Extra-Fast .
Как првило, это концевые пруты, что в кастинговом забросе не приветствуется. Да и в спиниге не люблю такие. Есть реальные пользователи этого прута?
Мне вот нравится Сенкроевский Приемьер 7' до полуунции.
Есть такой в спиниговом варианте - уже лет 15 как :)
Универсал с тестом от 3 и до 28 !!!! Строй модерейт в забросе, а с лёгкими приманками фаст в проводке. В байдарочные походы беру всегда его....сколько разнокалиберной рыбы им перетаскал...
Все пруты продам , а его оставлю, если нужны будут деньги :)
Может купить такой же но в кастинге ?
Но хочется чего то нового :)

Kong
22.04.2015, 10:48
Смущает указание строя Extra-Fast .
Как првило, это концевые пруты, что в кастинговом забросе не приветствуется. Да и в спиниге не люблю такие. Есть реальные пользователи этого прута?

А он действительно концевой. Ну так ты же хотел "прорывать травку" да и судачков ты полюбляешь ловить. Такой себе лайт джиговичок. Мой еще едет ко мне, если до майских терпит, выйдем на набережную попробуешь, если не терпится, то он есть у Артема rosomaha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MaxFish
22.04.2015, 12:09
А он действительно концевой. Ну так ты же хотел "прорывать травку" да и судачков ты полюбляешь ловить. Такой себе лайт джиговичок. Мой еще едет ко мне, если до майских терпит, выйдем на набережную попробуешь, если не терпится, то он есть у Артема rosomaha ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лайт комплект под воблера собираю... Но всё равно интересно...
Я потерплю... набережная - одно из моих городских рыбных мест...
Зачем покупать "на попробовать" одинаковые снасти, а потом их продавать?
На майские, по любому, на солнышке погреемся :)

asv163
23.04.2015, 07:15
Хочется бросать воблера от 4гр. и до 12гр. и при этом "прорывать травку" и не рвать губы окуню Ну и щучку до полутора кг уверенно выводить, а не в траве её искать...
Голавль до 1кг.

Длина до двух метров, чтобы поперами и волкерами удобно было работать. Вертушки от 6гр. постолько-посколько, но тоже хотелось бы.
Ну и колебалочк, незацепляечки, спинербейты до 12гр.
Существует в природе такая палочка?
Daiwa Steez 631 LFB-LM Lightning II.

MaxFish
23.04.2015, 13:55
А что скажете про ARC- 732 ML ?
Вроде и длиноват и ручка немного неудобная для твича.
Но уверен что бросать будет хорошё. Смотрел видео - в забросе 10 - 12гр. участвует большая половина бланка.
Согласен сдвинуться по козявкам в сторону более насущных Риджа 9(10гр.) и MEGABASS FLAP SLAP (12гр.)., RAPALA SKITTER POP (14гр.), ORBIT 110 SP (16гр.)....
Где лежит его верняя граница?
А нижняя?
Риджик 7 (4.7гр.) он будет бросать? Или какой самый мелкий воблерок будет подгружать бланк для более-менее внятного заброса?
Катуха всё та же - Aldebaran Mg7 с YUMEYA BFS шпулей.
Вес катухи около 155г.
Какой будет баланс?

yar_poltava
23.04.2015, 15:59
А что скажете про ARC- 732 ML ?
Вроде и длиноват и ручка немного неудобная для твича.
Но уверен что бросать будет хорошё. Смотрел видео - в забросе 10 - 12гр. участвует большая половина бланка.
Согласен сдвинуться по козявкам в сторону более насущных Риджа 9(10гр.) и MEGABASS FLAP SLAP (12гр.)., RAPALA SKITTER POP (14гр.), ORBIT 110 SP (16гр.)....
Где лежит его верняя граница?
А нижняя?
Риджик 7 (4.7гр.) он будет бросать? Или какой самый мелкий воблерок будет подгружать бланк для более-менее внятного заброса?
Катуха всё та же - Aldebaran Mg7 с YUMEYA BFS шпулей.
Вес катухи около 155г.
Какой будет баланс?

Может будет полезно.
Использую данную палочку в паре с Abu Revo LT , шнур ПаверПро 8 лб для джига , Super 5 8 lb для вобов, бросает данный комплект вменяемо от L Minnow 44 , метров 20-25 на глаз, раттлин Sebile Flatt Shad - за горизонт) , говоря точнее метров так 35-40, аки джига такого же веса(10 грамм), по верху Орбит 110 бросается более менее(линейная магнитка все таки больше для джига) , дергает как хош)
На рудре СП бланк уже запаздывает, забросить можно но правильно проанимировать - никак(регуляр, со всеми вытекающими), по-этому думаю что верх палки по воблерам гдето между Рудрой и Орбитом.
А вот по джиге - все супер!
Летит с таким комплектом от 5 гр(башка) очень ровно и далеко, верх для активной анимации - грамм 14 и мясистый червяк или рак, все что не сильно парусит летит очень уверенно , заброс предсказуемый и повторяемый, с парусящими наоборот - полный бардак, думается если поставить центробежку соответствующего класса там тоже норм все будет.

yar_poltava
23.04.2015, 16:00
Может будет полезно.
Использую данную палочку в паре с Abu Revo LT , шнур ПаверПро 8 лб для джига , Super 5 8 lb для вобов, бросает данный комплект вменяемо от L Minnow 44 , метров 20-25 на глаз, раттлин Sebile Flatt Shad - за горизонт) , говоря точнее метров так 35-40, аки джига такого же веса(10 грамм), по верху Орбит 110 бросается более менее(линейная магнитка все таки больше для джига) , дергает как хош)
На рудре СП бланк уже запаздывает, забросить можно но правильно проанимировать - никак(регуляр, со всеми вытекающими), по-этому думаю что верх палки по воблерам гдето между Рудрой и Орбитом.
А вот по джиге - все супер!
Летит с таким комплектом от 5 гр(башка) очень ровно и далеко, верх для активной анимации - грамм 14 и мясистый червяк или рак, все что не сильно парусит летит очень уверенно , заброс предсказуемый и повторяемый, с парусящими наоборот - полный бардак, думается если поставить центробежку соответствующего класса там тоже норм все будет.
Баланс как думается будет не очень - палочка не из суперлегких.
Надо граммов 20 добавить чтоб норм было.

KLM
24.04.2015, 00:41

Действительно - будет. С LTZ получается джиговый дальнобой, с МГХ\Альдебаран - воблерный...

MaxFish
24.04.2015, 11:31
Я уже боюсь спрашивать... Но всё же...
VKC-652ML сильно уступит в дальности и комфорте заброса воблеров ARC- 732 ML ?
Понимаю, что ARC- 732 ML универсальнее...и под джиг пойдёт...но немного смучает длина...
думаю, что твичить будет не очень комфортно...
хочу всё сразу :) и никак не решусь чем же пожертвовать...универсальностью или комфортом :)
к тому же тут не только длина разная, но и бланки...
Есть кто то кто хотя бы десяток забросом VKC-652ML делал?
А если кто сравнивал...............

MaxFish
24.04.2015, 11:58
Действительно - будет. С LTZ получается джиговый дальнобой, с МГХ\Альдебаран - воблерный...

Под джиг у меня есть уже ТD-Z 100ML c Пе-Лонгкаст шпулей от 10гр. и шпулькой от Ф40 до 10гр. Катушкой и шпульками очень доволен.
Под воблера заказал Баранчика и Облегченную шпульку...
А вот прут очень интимный вопрос... мог бы конечно купить штук 20 разных побросать, и оставить себе штук 5... и никому не морочить голову...
потом только в барахолке себе морочить :)
но не обладаю такими финансовыми возможностями...
добрые люди предложили дать на тест одну интересующую меня модельку...но работа и здоровье (простудился немного) не дают воспользоваться их предложением...
Посему извините, мучаю вас вопросами...
Но думаю не одного меня они мучают....просто не все их озучивают...

yar_poltava
24.04.2015, 12:01

Я так понимаю что LT и LTZ кроме дизайна и наличия музыкального фрикциона особо не отличаются?(имею ввиду на одинаковых шпулях)

Vutty
24.04.2015, 17:37
У лтз две шпули в комплекте, такая как у лт/лтикс и еще одна, в два раза мельче, толковые кнобы, и по другому отстроенная тормозилка. Не отличаются по большому счету лт и лтикс, лтз по-лучше обоих.

Vkc-652ml отловил полтора сезона, его тема - твичь, но и джиговать им от 10г вполне терпимо, не хватает информотивности кончика для более низких весов, но от 10г все слышно тактильно. Заброс у него отличный, намного дальше чем нужно, как по вобам та и по джигу. Реальный тест по джигу верх 16г с свингом три/триИпять дюйма, по твичу сквад 95. Оовером покидался и немного не понял, твичить мне менее удобно из-за длины, но больше из-за ручки, для джига также как и волкей, не хватает информативности кончика в ситуациях с мягким дном или легкими приманками.

KLM
24.04.2015, 21:19
Я так понимаю что LT и LTZ кроме дизайна и наличия музыкального фрикциона особо не отличаются?(имею ввиду на одинаковых шпулях)
В общем и целом - очень похожи. ЛТ - абсолютно рабочий вариант, если не нужна супершєллоу шпуля.

MaxFish
24.04.2015, 21:31
Vkc-652ml отловил полтора сезона, его тема - твичь.....

На флюре твичили или на шнуре?
Если на шнуре, скажите пожайлуста, на каком.
Не выскакивали мелкие воблеры из воды?
Бытует мнение, что на шнуре не все пруты хорошё твичат.
Каким из мелких воблерков грузится?
Риджик7 или Скварел 65 сп бросит?

RENSI
24.04.2015, 21:36
.
Не выскакивали мелкие воблеры из воды?

:hook1::D

Vutty
24.04.2015, 22:44
Лайтовый твичь не люблю, у меня либо мидж/флат флай либо 90-120мм, из среднего диапазона есть только икс-рап 8, вполне нормально справлялся. Шнурки были армор #1.0, стояла тогда т3.

yar_poltava
25.04.2015, 01:04
В общем и целом - очень похожи. ЛТ - абсолютно рабочий вариант, если не нужна супершєллоу шпуля.

Что кроме MGX и ALDEBARAN можете посоветовать из центробегов(побюджетнее) для этой палочки?

Z_SouL
25.04.2015, 08:49
Бютжетніше, то на яку суму?

Freshman
25.04.2015, 09:10
Что кроме MGX и ALDEBARAN можете посоветовать из центробегов(побюджетнее) для этой палочки?

А вообще, как финт ушами, можно заморочиться щекой и шпулей от MGX (а в МЖХ и АЛТ можно наоборот от ЛТХ) и в итоге получить 2в1. Единственное что, лучше уточнить, пойдет ли это все дело на ЛТ. Знаю, что на ЛТХ, МЖХ и ALT 100% такая замена проходит.

Талян
25.04.2015, 19:29
Подскажите, пожалуйста, недорогое удилище для ловли голавля. Приманки - воблеры (макс. Owner C'ultiva Bug Eye Bait), колебалки, вертушки. Катушка Haibo стид 50CS. На лучшее бюджет не позволяет :mad:. Условия - Ю.Бужские перекаты. Спасибо.

Dr. Red
26.04.2015, 17:02
А вообще, как финт ушами, можно заморочиться щекой и шпулей от MGX (а в МЖХ и АЛТ можно наоборот от ЛТХ) и в итоге получить 2в1. Единственное что, лучше уточнить, пойдет ли это все дело на ЛТ.
На LT щека и шпуля от MGX становится как родная, имею в пользовании обе катушки.
Но по итогу мне кажется, что игра не стоит свеч. Если надо от 4 грамм бросать, то лучше LT брать, не смотря на магниты, и кидать туда Air шарики. У меня на MGXextreme c стоковыми шарами и 10lb флюром, комфортно получается бросать от 80х вобов и до Baby Baster :D

Smolik
26.04.2015, 21:32

Ярик, Хайбо Смарт, а если еще бюджетнее - Стид. И щпуля тебе мелкая с тормозюкой типа ivcb весом 9,25гр с подшипником и длинной осью.

taurrus
27.04.2015, 10:24
Друзі, що можете порекомендувати з вудлищ?
Задача:
Судак, джиг, голова 15-30грам +3'' Predator, анімація вудлищем. Довжина 7'3''-8'6''.
З хорошою дальнобійністю.
По бюджету - нехай 200 у.є. (+/-)

Andron
27.04.2015, 15:21
Друзі, що можете порекомендувати з вудлищ?
Задача:
Судак, джиг, голова 15-30грам +3'' Predator, анімація вудлищем. Довжина 7'3''-8'6''.
З хорошою дальнобійністю.
По бюджету - нехай 200 у.є. (+/-)
Я бы глянул в сторону ARC 762M - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
Вся серия заточена под дальний бросок, да и ваще ... Чичас их в ипонии по очень хорошим ценам мона купить :rolleyes:

taurrus
27.04.2015, 16:02
А що за прут Megabass RCC-702mh ?
Якраз пропонують...

Vutty
27.04.2015, 16:53
Так сам же озвучил длину от 7и6, и тут же выносиш на рассмотрение смерку, так тебе чего, определись.

Kong
27.04.2015, 17:07
Я бы глянул в сторону ARC 762M - [Чичас их в ипонии по очень хорошим ценам можно купить :rolleyes:
Андрей, я ты можешь меня ткнуть ссылкой где их можно купить? Чота я мониторю ипонов, и не вижу их много. Б.у попадаются но японы их дрючат по полной, внешний вид не але....

taurrus
27.04.2015, 17:09
Так сам же озвучил длину от 7и6, и тут же выносиш на рассмотрение смерку, так тебе чего, определись.

Хотілка - вище 7'3''.
Так що то, всетаки, біс попутав :)

П.С. Ща пробую ARC 762M пробити...

Vutty
27.04.2015, 17:17
В барахолке arc-802m видел, поройся.

taurrus
27.04.2015, 17:31
Просто цікаво, у Over Seven з індексом M який реальний тест? Каталожний - до 21-грама..

Kong
27.04.2015, 17:34
Просто цікаво, у Over Seven з індексом M який реальний тест? Каталожний - до 21-грама..

Где то до 28гр. По моим ощущениям... Уточню речь идет об ARC 762M.

taurrus
27.04.2015, 17:36
Где то до 28гр. По моим ощущениям...

Ок.
А голова 30 грам+ 3дюймова резинка - не помре :confused:?

Kong
27.04.2015, 17:39
Ок.

ХЗ, у Виталика Витаксы спроси. :) У меня ее нет, брал у товарища на по бросать

evgen2401
27.04.2015, 19:03
Ок.

Если 30+ это не предел и на постоянной основе бери ARC-802H до 42гр., это будет где-то середина теста ~18-50гр. Если 30+ это предел по верхам, бери ARC-802MH. Я таким отловил сезон, реальный верх ~40гр., но это моё мнение, моя техника заброса и т.д., спиннинг ну очень МОЩНЫЙ, сом на 12кг с 14м сопротивлялся минуты три-четыре и чуть не залетел в лодку МОЩА!!!

Freshman
27.04.2015, 19:07
А если оверволка до 42 гр.? VKC-762H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тот, который до унции - имеет честный тест.

Andron
27.04.2015, 19:45
Просто цікаво, у Over Seven з індексом M який реальний тест? Каталожний - до 21-грама..Неплохо, в принципе, знаю всю серию, удочки имеют бОльший реальный тест, нежели заявленный (по нашим меркам). Сейчас есть в арсенале 782МН, ИМХО, у него более-менее реальный тест 20-50, очень мощная удочка. Теперь осознаю, что мне под мои веса (18-40) хватило бы и 762-го. Но есть и у 782-го свои козыри в рукаве ;)

Vitaksa
27.04.2015, 20:50
Ок.

Я маю такий в арсеналі. Якщо чесно, то я новачок і на воду виходжу для короткочасних тренувань. Але 28 грам силовим закиданням тримає добре і ще є можливості. Тож думаю, що 35 грам він витримає без проблем.
Для прикладу 28 грам шарнір без силікону залетів на 80 метрів (140 обертів TD-Z 100ML).

27.04.2015, 20:52
Если 30+ это не предел и на постоянной основе бери ARC-802H до 42гр., это будет где-то середина теста ~18-50гр. Если 30+ это предел по верхам, бери ARC-802MH. Я таким отловил сезон, реальный верх ~40гр., но это моё мнение, моя техника заброса и т.д., спиннинг ну очень МОЩНЫЙ, сом на 12кг с 14м сопротивлялся минуты три-четыре и чуть не залетел в лодку МОЩА!!!

Боюсь, что там запас где-то до 60-ти грамм, если не больше. Так как силовым из-за головы 45 + 4 дюйма улетало без малейших вопросов. В позапрошлом году довелось им ловить. Купил по случаю за не дорого :)
Ручка длинная, для джига самое оно. А вот если возжелается дёрнуть воблер - будет очень не комфортно :o

evgen2401
27.04.2015, 23:01
Боюсь, что там запас где-то до 60-ти грамм, если не больше. Так как силовым из-за головы 45 + 4 дюйма улетало без малейших вопросов. В позапрошлом году довелось им ловить. Купил по случаю за не дорого :)
Ручка длинная, для джига самое оно. А вот если возжелается дёрнуть воблер - будет очень не комфортно :o

Я вообще не понимаю, как с таким ростом и весом спина, дергать воблера.
А силовой из-за головы, у каждого свой. Кто-то и 45гр. силовым сложет этот спиннинг, тут дело такое :D

Kong
28.04.2015, 00:15
Я кстати ARC-782MH абсолютно новый притарабанил с Японии, так хотел, так хотел :D только вот пока он летел я купил себе GRAPHITELEADER TIRO GOTC-812MH-MR II, 14-46гр. И получилось что они оба в одном примерно диапазоне. Так что теперь скорее всего ARC-782MH уйдет кошмарить барахолку, но там бюджет не 200$, а где то под 300$.

28.04.2015, 10:02
Я вообще не понимаю, как с таким ростом и весом спина, дергать воблера.
Если есть потребность, то приноровиться можно :)

KLM
28.04.2015, 11:30
Неплохо, в принципе, знаю всю серию, удочки имеют бОльший реальный тест, нежели заявленный (по нашим меркам). Сейчас есть в арсенале 782МН, ИМХО, у него более-менее реальный тест 20-50, очень мощная удочка. Теперь осознаю, что мне под мои веса (18-40) хватило бы и 762-го. Но есть и у 782-го свои козыри в рукаве ;)

782-50????:) Там 35+3" - потолок, дальше он просто проседает в комле.

KLM
28.04.2015, 12:36
я купил себе GRAPHITELEADER TIRO GOTC-812MH-MR II, 14-46гр.

++:)

Andron
28.04.2015, 12:38
782-50???? Там 35+3" - потолок, дальше он просто проседает в комле.Да ты шо?! :eek: Но я ж не знал и ловил себе спокойно ...нигде не проседая :) А комель там такой, что коров можно по лугу гонять :) :spin:

KLM
28.04.2015, 13:12
Да ты шо?! :eek: Но я ж не знал и ловил себе спокойно ...нигде не проседая :) А комель там такой, что коров можно по лугу гонять :) :spin:
Силовым - уже проседает. Это если сонным-замедленным..разве что, типа - "техника броска" :), но то не моё :) . Оверы Эрривал - они мощные и вязкие, но отнюдь не жесткие в комле, по крайней мере 782МН, 802М, 732..
Я же ими сколько отловил.. Классные палки..

Andron
28.04.2015, 15:24
Силовым - уже проседает. Это если сонным-замедленным..разве что, типа - "техника броска" , но то не моё
До мультового ловил несколькими мясными. По верхам - 732Л, написано 7гр - реально 10-12; 782МЛ 10гр - 15-18(20); 762М, написано 14гр, реально - до 25, ну и по мультовому 782-му, я уже писал. Сонливости и тормозливости за собой пока не замечал :)
:spin:

Саша В.
28.04.2015, 15:32
Я кстати ARC-782MH абсолютно новый притарабанил с Японии, так хотел, так хотел :D только вот пока он летел я купил себе GRAPHITELEADER TIRO GOTC-812MH-MR II, 14-46гр. И получилось что они оба в одном примерно диапазоне. Так что теперь скорее всего ARC-782MH уйдет кошмарить барахолку, но там бюджет не 200$, а где то под 300$.

Я кастинговым не ловил, но очень хотел сниннинговый Tiro MR GOTS-812MH-MR, очень...но когда попробовал, я был в шоке, мега глухая палка. У меня тогда был Норстримовский Спайкер, так ловил на одной рыбалке попеременно Тирой и Спайкером. Место одно и тоже, катушка/шнур/приманка , всё одно и тоже, но Спайкер, по сравнений с вышеуказанной Тирой, показался мега звонким, а Тиро мега глухой...Так что не рекомендую торопиться, ты попробуй, сравни:)

evgen2401
28.04.2015, 17:40
Я кастинговым не ловил, но очень хотел сниннинговый Tiro MR GOTS-812MH-MR, очень...но когда попробовал, я был в шоке, мега глухая палка. У меня тогда был Норстримовский Спайкер, так ловил на одной рыбалке попеременно Тирой и Спайкером. Место одно и тоже, катушка/шнур/приманка , всё одно и тоже, но Спайкер, по сравнений с вышеуказанной Тирой, показался мега звонким, а Тиро мега глухой...Так что не рекомендую торопиться, ты попробуй, сравни:)

Интересненько, с этого момента помедленней и поподробней :) Тогда о PRO FORCE что скажете?

Andron
28.04.2015, 18:41
Интересненько, с этого момента помедленней и поподробнейА что, разве сообщение Саши В Вас удивило? :eek::confused:
Но, в общем-то, Овер Севен, как по мне, тоже не является образцом чувствительности, да и вообще, так ли она важна, эта чувствительность для ловли нашей рыбы? :confused: