Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
demiurge
24.01.2015, 21:48
Представитель Shimano USA утверждает...
К коментам Бантама я бы относился с предубеждением - так как он довольно часто не вхож даже в свои пенаты, т.е. заявляет вещи о катушках Шимано USDM не соответсвующие действительности. Так что - судить скоропостижно о чем-то только с его слов я бы не стал.
Кто там модник и уже затарился торзитовым барахлишком? :D
Несет народ всякую ересь:eek: За полувековой рыболовный стаж столько уже снастей прошло через мои руки, но только в одном случае были пропилы на кольцах...после использования стальки на Ленинградском спиннинге:D
В данном случае, кто угодно может аналогично заявить, что чел даун, провокатор, балабол и т.д. и будет прав ... по-своему.
Тот кто сделал вброс заявил что у него данные не в результате эксплуатации, а в результате эксперимента. Обычно когда выкладывают результаты опытов, то подробно описывают их, для того что бы каждый желающий смог бы воспроизвести эти опыты и самостоятельно убедится в их справедливости.
Сдесь же просто вброс по "фуджи" и одновременно реклама "REC". У них мол подняли требование к качеству. Но по моему главная причина они дешевле, ну и наверное не последнее то что изготавливаются США.
Вобщем, время расставит точки над "і".
Есть такое дело. Я вот сужу по славнозвестному 842-ому в жлх, вес удочки 90 +\- грамм. Моя удилка довольно близка к 842 по характеру, но реально повыше и по тесту и по, собственно, мощности, а разница всего-то грамм 30. Эх... вписался бы в грамм 100-110 радости было бы полные штанци :) :spin:
Андрюша "встряну" - специально порылся в анотации к моим бланкам.
Честно:mad:Ни когда ни одной удочки не взвешивал.И не буду.:cool: Просто интересно стало с с твоими разговорами
ДЫК ВОТ:p бланк по анотации 1-7/8, а это почти 50 грамм.
Думается мне так что всё остальное что туда "приклеено" НУ НЕ СОВСЕМ Тяжелое . Вернее равно весу бланка. И как по мне уникальному.
ИМХО конечно всё.
с ув,
К коментам Бантама я бы относился с предубеждением - так как он довольно часто не вхож даже в свои пенаты, т.е. заявляет вещи о катушках Шимано USDM не соответсвующие действительности. Так что - судить скоропостижно о чем-то только с его слов я бы не стал.
Как бы то ни было, Bantam это не хрен с горы, а Dan Thorburn, менеджер Shimano American Corp по поддержке их (shimano) продукции.
Кстати, о каких катушках речь (в контексте того что его информация оказалась недостоверной)?
отожжж... Вопрос веса бланка и надёжности...не всегда дружат....:)
Я выбрал надёжность-G loomis!
Саня, а я , когда искал береговики а-ля под спорт УЛайт и лайт (под мясо)
перекопал кучу палок на тестах и влюбился в серию Посейдонов salty sensation
все в одно горло кричат, мол, ахеренная серия , но хрупкие.
да, собственно, Костян , сам знаешь, тоже поломал до 14 грамм свой спиннинг , но правда в машине при транспортировке. Ну и Зеленый, ты тоже слышал наверно, что он свой до 4.5 на рыбе полОмал (хотя, трудно сказать на рыбе, я так понял , что делал фотосессссию с рыбой, а ей это не понравилось :D).
Короче, все в шоке от хрустального эффекта этих палок, но это мне не помешало собрать коллекцию этих палок с тестами до 6 , 10, 14 :)
в-общем, я тоже за надежность, но...когда стоит вопрос по комфорту, то я за последний аргумент :D
Серия получилась у ЭверГрина замечательная, особенно палки до 4,5грамма 18, 14 и до 24
Саня, а я , когда искал береговики а-ля под спорт УЛайт и лайт (под мясо)
перекопал кучу палок на тестах и влюбился в серию Посейдонов salty sensation
все в одно горло кричат, мол, ахеренная серия , но хрупкие.
да, собственно, Косян , сам знаешь, тоже поломал до 14 грамм свой спиннинг , но правда в машине при транспортировке. Ну и Зеленый, ты тоже слышал наверно, что он свой до 4.5 на рыбе полОмал (хотя, трудно сказать на рыбе, я так понял , что делал фотосессссию с рыбой, а ей это не понравилось :D).
Короче, все в шоке от хрустального эффекта этих палок, но это мне не помешало собрать коллекцию этих палок с тестами до 6 , 10, 14 :)
в-общем, я тоже за надежность, но...когда стоит вопрос по комфорту, то я за последний аргумент :D
Серия получилась у ЭверГрина замечательная, особенно палки до 4,5грамма 18, 14 и до 24
Виталий! Да я и не спорю.....спорт-есть спорт!Сам переломал кучку графитлидеров,хертирайзов,Сидюков и пр...потому и остановился на Лумисах,учитывая мою безалаберность..:D
Андрюша "встряну" - специально порылся в анотации к моим бланкам.
ЧестноНи когда ни одной удочки не взвешивал.И не буду. Просто интересно стало с с твоими разговорами
ДЫК ВОТ бланк по анотации 1-7/8, а это почти 50 грамм.
Думается мне так что всё остальное что туда "приклеено" НУ НЕ СОВСЕМ Тяжелое . Вернее равно весу бланка. И как по мне уникальному.
ИМХО конечно всё.
с ув,
Да не, Серёг, всё гуд, тебе Спасибище! Смысл моего поста в том, что сделать легче можно было бы только за счёт ухудшения, а этого мне не хотелось, поэтому из двух зол выбрано меньшее.
Кстати, а сколько весит бланк GL SR 842GLX?
меньшее.
Кстати, а сколько весит бланк GL SR 842GLX?
АНДРЮША -Я не держал в руках его по причине того что их не было в продаже. Только готовые удочки были в GLX. ИМХ - Да. Были бланки.
Думаю, что вес их почти одинаков.+_ пару грамм. Вроде ИМХ 1.4 был.
Считай сам -примерно 38 грамм Могу ошибаться , но что то такое отложилось в бестолковке.
с ув,
За полувековой рыболовный стаж столько уже снастей прошло через мои руки, но только в одном случае были пропилы на кольцах...после использования стальки на Ленинградском спиннинге
Были в своё время такие удочки как Беркли Сериес Ван и Беркли Скелетор. Кольца на них "терлись" шнуром аж бегом :), но так же быстро их можно было и заполировать ... до поры до времени, конечно :)
Compozitor
25.01.2015, 20:43
Да и я такие спининги помню, пилилимь аж бегом
Ліквідація за власним бажанням
25.01.2015, 20:45
Да и я такие спининги помню, пилилимь аж бегом
Зато заброс был как у катапульты ;)
makson777
26.01.2015, 10:36
Rapala Finesse Series Rods
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
watch?v=uiOfaIbDyLI
Rapala Finesse Series Rods
watch?v=uiOfaIbDyLI
Элегантненько так нагружаются:rolleyes: Я бы не возражал такую удочку потестить.
И немного Вечнозеленых красавцев.....
Хм.. Интересно..
28.01.2015, 07:52
Хм.. Интересно..
Рома, этот тот же экспрайд, только из ручки убрали пробку и втулили еву.
Рома, этот тот же экспрайд, только из ручки убрали пробку и втулили еву.
Ни разу....:cool: И материал другой и геометрия бланков....
28.01.2015, 10:16
Ни разу....:cool: И материал другой и геометрия бланков....
Визуально я бы не сказал, что есть различия в конусности.
При их цене менее $200 имеют возможность стать народными спиннингами. На таклевархаус пока отзывов нет, как таковых, в основном все от дизайна отталкиваются.
Визуально я бы не сказал, что есть различия в конусности.
При их цене менее $200 имеют возможность стать народными спиннингами. На таклевархаус пока отзывов нет, как таковых, в основном все от дизайна отталкиваются.
В таблицах ТТХ каждой серии даны - диаметр вершинки у тюльпана, диаметр комля, % карбона в общем составе препрега.
И они совсем разные... Да и на ШимСайте палочки появились пару-тройку недель. И на Тэкле не скоро будут, туда Шимано локальные штатовские серии везет. Разве что в разделе "Знтузиасты..."
И немного Вечнозеленых красавцев.....
отличные прутики получились.
что с весом этих палок, а то я не нашёл инфо?
как по мне, то тяжеловатые.
я взял в одну руку самый мощный из серии колейд, который до 42 грамма по тесту, а в другую руку взял старшего из серии кавалеристов, который до унции- такое ощущение, что кавалерия намного тяжелее, хотя тест 28, а у ганса 42
скорей всего это не минус кавалерии, а плюс серии калейд ( пума, эгоист, ганс)
...что с весом этих палок, а то я не нашёл инфо?
...как по мне, то тяжеловатые.
я взял в одну руку самый мощный из серии колейд, который до 42 грамма по тесту, а в другую руку взял старшего из серии кавалеристов, который до унции- такое ощущение, что кавалерия намного тяжелее, хотя тест 28, а у ганса 42
Это - оптический обман...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если серьёзно - то у удочек разный баланс, по факту "Кавалерист" на 3 грамма легче.
28.01.2015, 19:27
И на Тэкле не скоро будут, туда Шимано локальные штатовские серии везет. Разве что в разделе "Знтузиасты..."
Ну почему сразу энтузиасты? Я в английском техническом вполне комфортно себя ощущаю после чтения документации по циско :o
Две страницы в основном разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Board index ‹ Main ‹ Tackle ‹ Rods
Пока, как и писал ранее, исключительно эмоции.
Ну почему сразу энтузиасты? Я в английском техническом вполне комфортно себя ощущаю после чтения документации по циско :o
Две страницы в основном разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Board index ‹ Main ‹ Tackle ‹ Rods
Пока, как и писал ранее, исключительно эмоции.
Я вот о чемъ....
Приведенный ассортимент - в основном америкосовые серии, коих мы, как правило, и в глаза не видим....достаточно показательный ассортимент для штатов.
А то , что мы обсуждаем - иппоновые серии( локализация , итить..) , и пользоваться ими будут куда-как более редко встречающиеся аматоры EMS и прочие энтузиасты, кои тусуются, как правило , в "Энтузиастах.." А уж через годик-два , может быть и эта серия пойдет в оф. продажи в Штатах..
28.01.2015, 19:41
Я вот о чемъ....
Приведенный ассортимент - в основном америкосовые серии, коих мы, как правило, и в глаза не видим....достаточно показательный ассортимент для штатов.
А то , что мы обсуждаем - иппоновые серии( локализация , итить..) , и пользоваться ими будут куда-как более редко встречающиеся аматоры EMS и прочие энтузиасты, кои тусуются, как правило , в "Энтузиастах.." А уж через годик-два , может быть и эта серия пойдет в оф. продажи в Штатах..
Дык и нас тогда энтузиастами стоило бы окрестить. Но мы не правильные энтузиасты. Мы ловим всем, перемешали все рынки и стёрли любые границы превратив их в некую абстрактную условность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d/descpage-WMSP.html
Может кто-то пояснить на хрена там два курка?
и еще, в чем прикол микроколец? многие пиндосы их любят
aleks aleks
29.01.2015, 01:04
меньше "расколбас" шнура при прохождении по кольцам, как следствие дальше вылет
меньше "расколбас" шнура при прохождении по кольцам, как следствие дальше вылет
По моему на моих спиннингах с флюром и монкой да.А с мягкой поношеной ниткой наоборот вылет хуже.
Они ощутимо легче. А это улучшает строй, баланс и чувствительность.
А че тогда японы их не тулят? микрогайды встречаю только на америкосовских прутах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d/descpage-WMSP.html
и все таки, на хрена. силовое удержание удочки исключим, она до 3\4 унции
29.01.2015, 11:23
А че тогда японы их не тулят? микрогайды встречаю только на америкосовских прутах.
Пффф :D
Абушки практически полностью переведены на микрогайды. Мегабасс тоже на них :)
Freshman
29.01.2015, 11:24
Как это не тулят? :eek:
Доброй ночи товарищи Вот перебрался в ловлю кастинговыми снастями половив совсем не долго спиннингом Major Craft Go.Emotion захотелось чего нибудь получше так сказать классом выше либо более професиональней ! Хотя этот спиннинг тоже довольно не плох и оправдывает свое название Вперед за Эмоциями)))
Но вот пришло сменить бойца и прошу совета у бывалых рыбаков! основной выбор пал на два спиннинга
MaJor Craft MS-X Bait Casting 7-28 либо MegabaSS Rasing Condition World Edition &-28
Задача которую я хочу Возложить на выбранного бойца проста и не заурядна как по мне- Твич 70% Джиг 30% ловля как и с берега так и с лодки!
Если вы что то знаете полезное либо кто держал в руках эти спиннинги! посоветуйте!!! ???
Я понимаю в данной ценовой категории все спиннинги вроде по описанию хороши да я и не ищу ЛУЧШЕГО и лучших а пытаюсь выбрать так сказать оптимальный вариант для борьбы с зубатой!
Возможно есть спиннинги которые посоветуете вы!? С удовольствием рассмотрю варианты только прошу описать почему Вы считаете что предложенный вариант лучше!??
За ранние благодарен всем кто отзовется и поможет мне с выбором!!
Очень надо! :( :128::128::128::128::128:
Reaper, а зачем дублировать?
Теперь по делу, ану-ка знатоки, когда в продаже появятся Shimano Zodias? Меня вот рудробалисонговый унцевичок зацепил 6'10" длиной. Шимановских палок еще не было, да и цена более, чем демократичная.
30.01.2015, 08:28
Reaper, а зачем дублировать?
Теперь по делу, ану-ка знатоки, когда в продаже появятся Shimano Zodias? Меня вот рудробалисонговый унцевичок зацепил 6'10" длиной. Шимановских палок еще не было, да и цена более, чем демократичная.
Тогда уж на скорпион шимановский смотри. Он гарантированно дёргает рудру. Если щука ловится, значит бьёт как надо. А тест там до 24-х :)
Серега, ценник не тот. У меня смена работы ща. Контора закрывается. А при нынешнем курсе 150 и 300 баксов разница большая. Мне унцевик пока не горит, это на осень. Да и ты ж знаешь, что по унцевикам все проще, чем в лайте или УЛ.
30.01.2015, 08:46
Серега, ценник не тот. У меня смена работы ща. Контора закрывается. А при нынешнем курсе 150 и 300 баксов разница большая. Мне унцевик пока не горит, это на осень.
Ты, если что, подумай. До осени времени много. Если уж так хочется взять себе шиманку, то лучше подсобирай на то, что проверено и даёт гарантированный результат :)
Скорпом мона шмалять от 70-го хамсина до рудробаллисонгов так точно. И рыба ловится. Приятный спиннинг.
А если хочется Зодиак, погоди трохи, пусть хотя бы какие-то отзывы появятся. Шоб не кота в мешке покупать.
Доброй ночи товарищи Вот перебрался в ловлю кастинговыми снастями половив совсем не долго спиннингом Major Craft Go.Emotion захотелось чего нибудь получше так сказать классом выше либо более професиональней ! Хотя этот спиннинг тоже довольно не плох и оправдывает свое название Вперед за Эмоциями)))
Но вот пришло сменить бойца и прошу совета у бывалых рыбаков! основной выбор пал на два спиннинга
MaJor Craft MS-X Bait Casting 7-28 либо MegabaSS Rasing Condition World Edition &-28
Задача которую я хочу Возложить на выбранного бойца проста и не заурядна как по мне- Твич 70% Джиг 30% ловля как и с берега так и с лодки!
Если вы что то знаете полезное либо кто держал в руках эти спиннинги! посоветуйте!!! ???
Я понимаю в данной ценовой категории все спиннинги вроде по описанию хороши да я и не ищу ЛУЧШЕГО и лучших а пытаюсь выбрать так сказать оптимальный вариант для борьбы с зубатой!
Возможно есть спиннинги которые посоветуете вы!? С удовольствием рассмотрю варианты только прошу описать почему Вы считаете что предложенный вариант лучше!??
За ранние благодарен всем кто отзовется и поможет мне с выбором!!
Очень надо! :( :128::128::128::128::128:
лучше..хуже...-это очень личное! Могу только сказать что Мегабасс для джига неплох! (Не твичу!):udo4ka:
30.01.2015, 10:32
лучше..хуже...-это очень личное! Могу только сказать что Мегабасс для джига неплох! (Не твичу!):udo4ka:
А что за катушка на удочке? Я понимаю, что дайва, но какая? И что за шпуля? Студийная? Или штатная? Какой выброс? Шнур повер про? Какого диаметра? :confused: :o
30.01.2015, 10:57
Серега, Миллионерша.
Такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что за катушка на удочке? Я понимаю, что дайва, но какая? И что за шпуля? Студийная? Или штатная? Какой выброс? Шнур повер про? Какого диаметра? :confused: :o
Millionaire SW 103L в стоке,ПП 10LB.
Такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет,такая(IZE)на фото на заднем плане...на более лёгкой удочке.
30.01.2015, 12:23
Ууу... такие уже не делаются с 2005 года :( Фиг найдёшь новую. По такле тесту 10-ть баллов из 10-ти возможных :(
Катушка красуня но вессс 270грамм:confused::confused::confused:
Так она стоит на соответствующей удочке ...всё ОК!:)
ЗЫ: Чистая бронза,однако....
30.01.2015, 18:58
Под эту катушку минимальный груз 15-18 грамм. Потому там 270 грамм не особенно ощущаются :)
ЗЫ. Нашёл себе такую же. Да, собезьянничал. А шо делать? Кулибин шишки набил. Иду по проторенным следам старших научных сотрудников :o
ЗЫЫ. Благодаря Тарасику который вовремя сориентировался и дал пинок в нужном направлении :D
30.01.2015, 19:00
А можно поинтересоваться - сколько бэкинга намотано? И почему именно 10 либров? У вас жеж грузики висят ой йой сколько :confused: :o
А можно поинтересоваться - сколько бэкинга намотано? И почему именно 10 либров? У вас жеж грузики висят ой йой сколько :confused: :o
Я другой не использую...,да и бекинга там нет-намотал с бобины сколько нужно и всё...:D
30.01.2015, 20:35
Я другой не использую...,да и бекинга там нет-намотал с бобины сколько нужно и всё...:D
Э-э-э.... А где взять такую чудовую бобинку? :confused: :o
А лучше две. Про запас. Шоб було :D
Э-э-э.... А где взять такую чудовую бобинку? :confused: :o
А лучше две. Про запас. Шоб було :D
:D Где где...ось тут,например...
30.01.2015, 21:53
Corzza, готов скинуться.
Скинуться не катит. 1500 ярдов делить - да ну его нафиг! Честное слово :o
30.01.2015, 22:14
1370 метров!!!! мог бы и поделиться;) жадина:p
Щас придёт Гена и поделит нас. Ага. На ноль помножит :D
Бля,мужики,совесть есть! Ну есть же темы и по шнурам,и по прутам, и по ... Ну пишите в соответствующих темах,для истории! Хотите каламбур по всем темам-милости прошу.
Ну как приучить к порядку! Какая нахрен Европа если мы серим везде где можно! Я знаю!! Не туда написал-тупо без комментов буду сносить,не поможет-злостные хулиганы получат по желтой,а потом по красной карточке.Пусть будет меньше-но лучше! И прошу не обижаться,ибо предупреждены!
Саша вижу у тебя на фото Megabass RCC, что можешь сказать про палочку, джиговая или для твича больше!?
Саша вижу у тебя на фото Megabass RCC, что можешь сказать про палочку, джиговая или для твича больше!?
Про твич ничего не знаю..:D,а для джига годится.
...а для джига годится.
Да, 702-й - скорее "джиговый"; а вот 662-й - тот заметно "порегуляристее", ему твич точно не противопоказан;).
31.01.2015, 19:31
Да, 702-й - скорее "джиговый"; а вот 662-й - тот заметно "порегуляристее", ему твич точно не противопоказан;).
Сегодня пробовал и тот, и другой. Пол часа на воде, проездом.
Что 702-й, что 662-й мне очень понравились в джиге. 662-й понравился в работе с такими приманками как магалон. Полное понимание того, что творится с той стороны шнура. Но вот с рудраподобными приманками не справляется. Вообще. Никак :) Просто проваливается и всё. Ну да ни для этого его брали.
Имхо - 702-й хороший удильник для лодочного джига с приятным запасом мощности, 662-й - тот же джиг где-то до 24+приманка 3-4 дюйма. Потом проваливается. Очень хорош для свимов, магалона, крэнкоподобных приманок. Для твича упористых воблеров не очень. Зато такие приманки как 110-й орбит играют изумительно.
Пробовал с абушкой поверкрэнк, шнур яматой св 20лб. Катушка останется с 662-м, а на 702-й дайва миллионер 103 :)
Всё не более чем моё скромное имхо. Да и времени с желанием, с такой погодой как сейчас в Киеве, торчать на набережной не было. Оскомину сбить и посмотреть - на что способны новые пасочки. Так что когда распробую основательно, напишу более вдумчивые отчёты.
ЗЫ. S.N. - Серёга, спасибо за новые приятные пасочки! :spin:
Насколько критичен перегруз для волкея VKC-652ML 5-14гр. в джиге: 14гр + резина,офсет 8гр
Насколько критичен перегруз для волкея VKC-652ML 5-14гр. в джиге: 14гр + резина,офсет 8гр
Я думаю, что он грамм от 8-10 только начинает включаться :), по верхам, ИМХО, грамм до 20 так точно :)
По 652ml - я плотно отловил таким перый свой кастинговый сезон, первая палка у меня была, он больше твичевый, для джига от 10 до 16+приманка, можно и 20 но будет подваливаться на забросе.
Так она стоит на соответствующей удочке ...всё ОК!:)
ЗЫ: Чистая бронза,однако....
Кишки заслуживают уважения, но такую катухень хочется поставить на палку 8-9футов и с тестом под полтинник, этакий береговичок с прицелом на дальний заброс. Поставить можно, но желаемого эффекта не добьемся, если я не ошибаюсь шпуля 34мм, под эти задачи просится как минимум 36мм, а лучше больше, да и сама шпуля позиционируется для ловли на ближней дистанции на всякие парусящие и плохо летающие приманки типа воблеры, неогрузка. Если я ошибаюсь поправьте меня.
Кишки заслуживают уважения, но такую катухень хочется поставить на палку 8-9футов и с тестом под полтинник, этакий береговичок с прицелом на дальний заброс. Поставить можно, но желаемого эффекта не добьемся, если я не ошибаюсь шпуля 34мм, под эти задачи просится как минимум 36мм, а лучше больше, да и сама шпуля позиционируется для ловли на ближней дистанции на всякие парусящие и плохо летающие приманки типа воблеры, неогрузка. Если я ошибаюсь поправьте меня.
Саша,не фантазируй...ни у тебя ни у меня нет палки такой длины и с берега полтинник я не бросаю. А эта палка до 42г и с лодки мне нет смысла "за горизонт" пулять. Очень они балансируют и кидают ,как по мне....да ещё и рыбу ловят:):udo4ka:
Парни, а кто какие береговики под мульт юзает ?
Для дальнего заброса.
У меня есть одна "мясная" палочка Абу Гарсия Фантазиста с тестом 15-50. Так вот, от момента когда приманка начинает полёт и до момента касания поверхности можно успеть подкурить :rolleyes:.
Реальный дальномёт!
Что может противостоять этой Абушке в мульте ?
Благодарю!
01.02.2015, 14:45
Благодарю!
Ту же фантазисту. Она и в кастинге есть. Лёгкая приятная удочка.
Мой напарник по рыбалке с перебранным под кастинг Ламиглас сертифайт-про (длина 270) творит чудеса по дальности заброса. Есть подозрение,что вся серия лососевых ламиков соответствующей длины будут бросать весьма и весьма.. :spin:
Я,по крайней мере,со своим Оверсевеном конкурировать с ним не могу.Менялись удилками-результат тот-же (при одинаковых катушках Т3)
Была мысль продать Овера и посмотреть что-то из Ламигласа,но пока не хочется возиться с пересылками.
Если не противопоставлять, то можно глянуть в сторону 802 Роксвипера.
Если не противопоставлять, то можно глянуть в сторону 802 Роксвипера.
был у меня такой....но не оставил впечатления дальнобоя...
[QUOTE=Vitaksa;1180984]Парни, а кто какие береговики под мульт юзает ?
Для дальнего заброса.
У меня есть одна "мясная" палочка Абу Гарсия Фантазиста с тестом 15-50.
С прошлого сезона пользую Абу Гарсия Роксвипер 2.4м 14-40гр. 12-30lb
Кастинговая палочка старого разлива,нашел новой в Украине.Единственное что не устраивала стоковая длинна ручки,и Саша (Mans) ее удлиннил посадив на карбоновую трубку.В итоге получилась неимоверной мощи удилка с комфортным тестом с 18-20гр и до 55+4.8-5.8 силиконина(больше не ставил).И что самое важное (для меня)с 30-50 гр+4-7" сосиска подрыв удилищем без провалов.
Сундучки 2-3 кг умирали на подсечке:D,сомик в раене 10 кг был в лодке через 40 сек после подсечки:drill2:(есть свидетели:D).
По забросу мерял с товарищем на газоне с рулеткой:158: Рок + Зил HLC+армор 2 +30гр с Мад Вагом 7" =63-65 метров,бросал раз 6 для точности.
Мне вполне хватает если учесть что с берега на такие сосиски я редко ловлю.
Для более мелких весов есть собранная Сашей (Mans)легенда 86 МН до 28гр.Ловлю 2 сезона от 12-14гр до 30 гр+ силикон.Но подрыв стилхедом после 25 гр+4-5" уже не тот.
Эти два спиннинга использую и в лодочной ловле,не потому что нет других удилок,мне просто нравится рыбачить(джиговать)удилками от 7.6-8фт.Единственный минус ИМХО:D,ловлю без подсак,липгрипов и прочей ереси, и брать рыбку без розтягивания позвонка ей,не всегда удобно.
Вот фото сомика на Рок.Пока самая большая рыба на него.
был у меня такой....но не оставил впечатления дальнобоя...
Очень странно. Мне кажется этот спиннинг кидает сам, и далеко.
Руки, они у всех разные.
Freshman
01.02.2015, 16:24
Виталик, с кастинговым дальнобоем есть еще один нюанс. На дальнем выбросе диаметр намотки будет очень маленький, поэтому крутить, по идее, прийдется намного интенсивнее, тем более если джиговать в стиле "русский джиг".
Я ни в коем случае тебя не отговариваю, просто советую обратить на это внимание. :)
01.02.2015, 16:24
Ребят, роксвипер тяжеленный, по сравнению с фантазистой. Им целый день не особенно-то и помахаешь :o
Виталик, напиши Гене РГБ, у него есть удочка собранная на лососевом бланке CD родс или что-то такое. Говорили когда-то про него. Тоже упоминал дальний заброс с этой удочкой.
Очень странно, мне кажется этот спиннинг кидает сам, и далеко.
Руки, они у всех разные.
Руки здесь ни при чем,Роксвипер-удочка для отвесного блеснения...
вот лососевые палки-да....Стилхеды от Деда,Бороны от Спортекс,Ламигласс вышеназванный...,CD некоторые....,Дикая Речка от Кроя...
Роксвипер-удочка для отвесного блеснения...
Старых моделей на сайте нет, но если открыть новые, то можно увидеть:
NNRC-722EXH MGS (casting) - "....Exquisite length that are both far-throw and operability is, to the point where..."
NRC-882EXH LIMITED MGS (casting) - "Excellent far-throw performance and power attractive, large dedicated model!"
Подскажите, зачем производитель делает акцент на дальних бросках, в удочках для отвесного блеснения?
Старых моделей на сайте нет, но если открыть новые, то можно увидеть:
NNRC-722EXH MGS (casting) - "....Exquisite length that are both far-throw and operability is, to the point where..."
NRC-882EXH LIMITED MGS (casting) - "Excellent far-throw performance and power attractive, large dedicated model!"
Подскажите, зачем производитель делает акцент на дальних бросках, в удочках для отвесного блеснения?
Ну...акцент делают все,чтобы заинтересовать...но мы то знаем.что это не так:) Впрочем,я ловил ей лет шесть назад,старой моделью и с мясорубкой...возможно и ошибся с применением,но с забросом точно не ошибся-есть вещи гораздо интересней.
Winner-lv
01.02.2015, 17:17
Ну...акцент делают все,чтобы заинтересовать...но мы то знаем.что это не так:) Впрочем,я ловил ей лет шесть назад,старой моделью и с мясорубкой...возможно и ошибся с применением,но с забросом точно не ошибся-есть вещи гораздо интересней.
а от чего зависит дальность заброса ?
01.02.2015, 17:23
От строя удилища. Имхо. Мощный параболик будет кидать дальше чем бассовый колышек.
Winner-lv
01.02.2015, 17:34
От строя удилища. Имхо. Мощный параболик будет кидать дальше чем бассовый колышек.
а от длины не зависит:confused:
Дальность заброса,обычно,прямопротивоположна цене удилища,но пропорциональна его длине....:)
01.02.2015, 17:36
а от длины не зависит:confused:
Была статья по этому поводу, ККузьмин. Загугли если интересно. Там всё есть. Смысла повторять не вижу :)
evgen2401
01.02.2015, 17:41
Дальность заброса,обычно,прямопротивоположна цене удилища,но пропорциональна его длине....:)
Спорно, особенно о цене. У знакомого есть Катана за 400грн. 240см. 10-30гр. Он 25гр
шмаляет так, что не каждая удилка за 400у.е. бросит.
Winner-lv
01.02.2015, 17:43
Была статья по этому поводу, ККузьмин. Загугли если интересно. Там всё есть. Смысла повторять не вижу :)
достойный ответ :) надо ещё будет на Ютубе пошерстить... :D
01.02.2015, 17:45
достойный ответ :) надо ещё будет на Ютубе пошерстить... :D
Пошерсти, тебе полезно будет ;) Может что-то новое узнаешь :)
Спорно, особенно о цене. У знакомого есть Катана за 400грн. 240см. 10-30гр. Он 25гр
шмаляет так, что не каждая удилка за 400у.е. бросит.
Ну...........так и я о том же!(
Дальность заброса-прямопротивоположна цене удилища!):D
evgen2401
01.02.2015, 17:53
Ну...........так и я о том же!(
Дальность заброса-прямопротивоположна цене удилища!):D
Упс... Недопонял извиняюсь :)
Winner-lv
01.02.2015, 17:55
спорное утверждение- Мурата Шаулой 17113-R2 грузик 21 г на 100 м кидает...:rolleyes:
Серега, завязывай, я уже не могу. Басовые колышки и есть в подавляющем большинстве мощными параболиками (строй у львиной доли заявлен модерейт или модерейт-фаст).
pikehunte100
01.02.2015, 17:59
спорное утверждение- Мурата Шаулой 17113-R2 грузик 21 г на 100 м кидает...:rolleyes:
С его техникой заброса,наверное,многие удочки покажут достойный результат.
01.02.2015, 18:05
Серега, завязывай, я уже не могу. Басовые колышки и есть в подавляющем большинстве мощными параболиками (строй у львиной доли заявлен модерейт или модерейт-фаст).
:confused::confused::confused: да ну нафиг?! Какой параболик?! :eek::eek::eek: Абушка норнет, скорпион, 702 мегабасс, графитовский вигор, дайко галлет, дайко скайлас это из того что помню и чем ловил в полседние два года. Кол! Читсый кол! И никакого намёка на параболик!!! :D:D:D Единственное что у меня было со строем попаболик так это гаррик 6010 и кастомный рестаффайн.
ЗЫ. Либо мы понимаем по разному строй параболик :) Другого варианта у меня нет.
Грузики кидать-ума много не нужно...можно и дальше кинуть,если взять другую удочку.ИМХО
Winner-lv
01.02.2015, 18:36
Грузики кидать-ума много не нужно...можно и дальше кинуть,если взять другую удочку.ИМХО
да, и вообще, японцы все лохи...:D
:confused::confused::confused: да ну нафиг?! Какой параболик?! :eek::eek::eek: Абушка норнет, скорпион, 702 мегабасс, графитовский вигор, дайко галлет, дайко скайлас это из того что помню и чем ловил в полседние два года. Кол! Читсый кол! И никакого намёка на параболик!!! :D:D:D Единственное что у меня было со строем попаболик так это гаррик 6010 и кастомный рестаффайн.
Ты путаешь разные понятия, я для себя определил так: строй - кривая изгиба под нагрузкой (ВАЖНО - нагрузка должна приходиться только на конец пропущенного через кольца шнура, ни о каком тыканье в потолок тюльпаном речи быть не может) и действие - скорость релаксации удочки. Так что может вполне быть экстрафастовая лапша и злючий параболик. Знающие, билдеры - расставьте все на свои места пожалуйста!
01.02.2015, 18:41
Ты путаешь разные понятия, я для себя определил так
Так я путаю? Или ты для себя сам определил? :)
Ыыы... :D
Истина где-то посредине. Как всегда :)
Когда начинал рыбачить то тоже испытывал разные удилки на дальность.Катя Т3 тот же шнур тотже вес груза и удилки приблизительно одного теста, только длинна разная.Так удивился ,что груз 21гр дальше всех бросал Шимано Компре длинною 6.6 Расстояние не мерял точно рулеткой но бросал от центра стадиона так ,что ориетировочно дальность можно определить.Компре валил до 70м ,второй очень хорош по забросу Фенвик(модель не помню)но гдето в том же ценовом диапазоне и длинною 6.6 ,а проиграла в чистую Дикая речка 8.6!Толи я с ней не нашол обсчий язык толи строй у нее был фаст ,а у Сомпре и Фенвика модфаст но ей достать эти короыши не смог,причём метров на 5 минимум!Причём Фенвик както очень легко забрасывал на одно и тоже расстояние хоть выпрыгивай из штанов ,хоть бросай без напряга.А Дикой речкой чуть руку не оторвал но так и недобросил до коротышей.Ну думаю Дикая речка пожосче,посталю ка на нее 28г.Всеравно до Сопре добросил и перебросил только раз-на отстреле !Вот такой результат.Так вот вам кандидаты, если их взять подлиннее ,для дальнего заброса с берега.
Ну вообще то так когда-то и где-то Дедушка обьяснял, просто не имею пруфа, по этому так осторожно и выражаюсь.
Зы
Напиши конкретные модели приведенных вигора и хорнета к примеру, полезу в гугл посмотрю что по этому поводу пишет сам производитель, но более чем уверен что вигор точно будет модерейтом или мод-фастом, а то и слоу, как и хорнет, дай точное обозначение.
Winner-lv
01.02.2015, 18:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скорпион параболик (модерейт), Хорнет -фаст
А "кол"- это как понимать ? :confused:
Ты путаешь разные понятия, я для себя определил так: строй - кривая изгиба под нагрузкой (ВАЖНО - нагрузка должна приходиться только на конец пропущенного через кольца шнура, ни о каком тыканье в потолок тюльпаном речи быть не может) и действие - скорость релаксации удочки. Так что может вполне быть экстрафастовая лапша и злючий параболик. Знающие, билдеры - расставьте все на свои места пожалуйста!
Денис! Не нужно ничего придумывать-за нас давно это сделал ДЕД Гарри!
Есть понятие Power-мощность,а есть Action-строй(действие),а про скорость релаксации не будем....:)
О Саша, спасибо, именно это и имел ввиду, где-то читал статью Дедушки, но не могу найти где.
Как и ожидалось по Вигору есть только одна кастинговая модель заявленная как экстрофаст, все остальные мод, модфаст или вообще слоу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скорпион параболик (модерейт), Хорнет -фаст
А "кол"- это как понимать ? :confused:
Правильно-никак! нет такого понятия-"кол"...
И те же бассовые удочки могут иметь различный строй(Для своей категории).
01.02.2015, 19:06
Ну вообще то так когда-то и где-то Дедушка обьяснял, просто не имею пруфа, по этому так осторожно и выражаюсь.
Зы
Напиши конкретные модели приведенных вигора и хорнета к примеру, полезу в гугл посмотрю что по этому поводу пишет сам производитель, но более чем уверен что вигор точно будет модерейтом или мод-фастом, а то и слоу, как и хорнет, дай точное обозначение.
Vigore - gvis-62ml / Daiko Scylas. SYS - 662 / Daiko Gallet Detour Edition GDES-622L - мясорубочные бассовики которые были в хозяйстве
Abu - Hornet Stinger HSC-712MH MGS / Shimano SCORPION XT 1652R2 / RCC-662M / RCC-702MH - кастинг, то что есть сейчас. 662-й помягче, не такой колообразный как 702-й.
UP. Ок. пусть будет не кол, а очень резкий фаст. Эти удочки вообще не гнуться на потрях, и только незначительно сгибаются под максимальным весом обозначенным на бланке. Время возврата после снятия веса минимальное.
Правильно уже ответили выше. Лапша не значит модерейт как и мощная палка не значит экстрафаст.
01.02.2015, 19:24
Правильно уже ответили выше. Лапша не значит модерейт как и мощная палка не значит экстрафаст.
А почему правильно? Потому что так сказал Дед Гарри? У него своё видение предмета. Всего лишь :)
Мужики, выдыхайте))) Один для себя определил, а другому уже пофиг что Дед сказал)))))
Это нужно в копилку перлов, Сереге ни производитель, ни Дед не указ, правильно, лучше жить в своем мире, отдельно ото всех.
Рома не передергивай, я это читал давно и в концепции не ошибся, немного перепутал термины которые сути не меняют.
я сегодня бросался Abu - Hornet Stinger HSC-712MH MGS и Abu - Hornet Stinger HSC-6112М MGS..
после первого ,второй показался как модерайт фест:D..
..оба удильника понравились,и трудится им в разных условиях и с разными приманками..первый показался позвонче...наверно за счет строя
по более детальному тесту отпишусь попозже..что и как..
Не мудрено, они же именно по мощности и отличаются на ступень, а по строю (форме кривой изгиба) думаю не далеко друг от друга ушли.
Vigore - gvis-62ml Эти удочки вообще не гнуться на потрях, и только незначительно сгибаются под максимальным весом обозначенным на бланке. Время возврата после снятия веса минимальное.
Повсеместно народ подбирает себе удочки "на потрях" И что там можно увидеть:confused: Быстрое время возврата бланка в исходное положение ( кажись называется - рикавери) после приложения усилия. И чем не нравится? И для заброса и для анимации приманки гут. Может тебе по душе бланки -камертоны? Но то таке...каждому своё;)
ЗЫ: А Вигоры мне нравятся...их есть у меня и один из них Vigore - gvis-67ml ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])если по даному рисунку то Abu - Hornet Stinger HSC-712MH MGS -2рис,а Abu - Hornet Stinger HSC-6112М MGS 3рис..
01.02.2015, 19:44
ЗЫ: А Вигоры мне нравятся...их есть у меня и один из них Vigore - gvis-67ml ;)
Мне они тоже нравятся. Но решился таки на Витторию :) К сезону будет 68H :)
Сергей..прицепите грамм200...и строй "проявится"..
Мне они тоже нравятся. Но решился таки на Витторию :) К сезону будет 68H :)
Я бы не переплачивал, а взял бы два Вигора;)
ЗЫ. Мне для рыбалки, а кому-то для понту:D
Серега, твоя фотка свидетельствует о МОЩНОСТИ палки а не о строе, что б увидеть строй, одень катуху, пропусти шнур в кольца и на конец подвесь что-то с кило веса, можно привязать к табуретке ;), к примеру, вот форма изгиба под нагрузкой это и будет строй. Толково делает абу, для хорнетов кто-то приводил линк, на фотки всей линейки под разными нагрузками с шагом в несколько сотен грам.
01.02.2015, 19:52
Я бы не переплачивал, а взял бы два Вигора;)
ЗЫ. Мне для рыбалки, а кому-то для понту:D
А мне - для души. Хочется чего-то такого... :)
01.02.2015, 19:52
Серега, твоя фотка свидетельствует о МОЩНОСТИ палки а не о строе, что б увидеть строй, одень катуху, пропусти шнур в кольца и на конец подвесь что-то с кило веса, можно привязать к табуретке ;), к примеру, вот форма изгиба под нагрузкой это и будет строй. Толково делает абу, для хорнетов кто-то приводил линк на фотки всей линейки под разными нагрузками с шагом в несколько сотен грам.
Ну всё, всё - сдаюсь! :D
ЗЫ. Собственно Кац сразу предлагал сдаться :o
evgen2401
01.02.2015, 19:56
Мне никто не указ. Ибо в Библии сказано - не имей кумиров! :cool:
Термины могут исказить суть до наоборот.
ЗЫ. И где тут модерейт? Специально собрал удильник, повесил катушку, голова 22 грамма, тест 7-24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей, ты повесил 22гр на эту дубину и то он начал прогибаться в средине бланка (второе фото), ты прикрути ту гантелю, что стоит возле стола, сделай фото в горизонтальной плоскости.
У именитих виробників в дорогих серіях все не однозначно :на потрях кий для більярду,при зкидуванні грузиться до 3/4 довжини на проводці працює тільки кінчик,на виважуванні ввесь бланк .За це ми і платим великі гроші!
А мне - для души. Хочется чего-то такого... :)
Тогда НХНЧ:) Ждем отзывов о Виттории, а то владельцев таковой не знаю:(
01.02.2015, 20:12
Сергей, ты повесил 22гр на эту дубину и то он начал прогибаться в средине бланка (второе фото), ты прикрути ту гантелю, что стоит возле стола, сделай фото в горизонтальной плоскости.
Я уже сдался :D
01.02.2015, 20:13
Тогда НХНЧ:) Ждем отзывов о Виттории, а то владельцев таковой не знаю:(
2-3 месяца ждать придётся :)
evgen2401
01.02.2015, 20:19
2-3 месяца ждать придётся :)
А Витория ОЙ КАК ХОРОША!!! Если не секрет на какую прицелился?
01.02.2015, 20:20
А Витория ОЙ КАК ХОРОША!!! Если не секрет на какую прицелился?
68Н. Мне её обещались привести по лояльной цене. Вот, жду. Знакомый по прошлой жизни всплыл. Теперь в Японии обретается.
evgen2401
01.02.2015, 20:32
68Н. Мне её обещались привести по лояльной цене. Вот, жду. Знакомый по прошлой жизни всплыл. Теперь в Японии обретается.
Ты чего? 68Н еще дуболомней моего NRX. Я выбирал между этими двумя 68Н и 804, люди подсказали, что на рыбе, на вываживание, NRX будет помягче. И этот человек мне говорил о каких-то там мечах :D.
01.02.2015, 20:37
Ты чего? 68Н еще дуболомней моего NRX. Я выбирал между этими двумя 68Н и 804, люди подсказали, что на рыбе, на вываживание, NRX будет помягче. И этот человек мне говорил о каких-то там мечах :D.
Ээээ!!!! Ты меня не сбивай с панталыку! Его возможностей хватит чтобы дёргать воблера 140 и выше! На осень! :D
evgen2401
01.02.2015, 20:44
Ээээ!!!! Ты меня не сбивай с панталыку! Его возможностей хватит чтобы дёргать воблера 140 и выше! На осень! :D
Я и не сбиваю. Ты зайди в Мир Рыболова (на Русановке) хотя-бы подержи в руках, потруси, погни. Там дури ОГО-ГО. Будешь дергать и 150 и 170
01.02.2015, 20:47
Я и не сбиваю. Ты зайди в Мир Рыболова (на Русановке) хотя-бы подержи в руках, потруси, погни. Там дури ОГО-ГО. Будешь дергать и 150 и 170
Я видел его. Ловил. Им и лёгкие джерки гонять мона. Мне нравится то что он короткий, лёгкий и вообще - полный ППЦ! Если получится - поставлю на него риогу. Должен быть приятный комплект.
А почему правильно? Потому что так сказал Дед Гарри? У него своё видение предмета. Всего лишь :)
:D Смешно! Эти термины рождены ДЕДом! Нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!:)
01.02.2015, 22:30
:D Смешно! Эти термины рождены ДЕДом! Нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь!:)
Тю? :)))
именитих виробників в дорогих серіях все не однозначно :на потрях кий для більярду,при зкидуванні грузиться до 3/4 довжини на проводці працює тільки кінчик,на виважуванні ввесь бланк .За це ми і платим великі гроші!
Ну это потому что вы во всех трёх случаях навгружаете удилище по разному.
А нагрузите удочку одинаково на потряхе, при забросе и на проводке и гнутся она у вас во всех трёх случаях будет одинаково.
По NRC-882EXH LIMITED MGS есть видяхи. Классная палочка, для ловли в ЗАБРОС , могучий рокфиш, практически наш джиг. Бросает отлично.
Воть! ПОл унции техас с лопуховым твистером
5NyO0Gl33i8
По NRC-882EXH LIMITED MGS есть видяхи. Классная палочка, для ловли в ЗАБРОС , могучий рокфиш, практически наш джиг. Бросает отлично.
По этой палочке есть еще информация? И возник вопрос палочки сибассового или рокфишевого направления больше подойдут для джига (интересует береговой вариант : длина от 8, 3 и тест до 45гр).
По этой палочке есть еще информация? И возник вопрос палочки сибассового или рокфишевого направления больше подойдут для джига (интересует береговой вариант : длина от 8, 3 и тест до 45гр).
По ней много видео...
evgen2401
02.02.2015, 18:26
Панове! Прошу помощи.
Решил приобрести ну очень узконаправленное удилище для джига. Только heavy джиг. Спиннинг должен отвечать нескольким параметрам: рост от 213 до 230см, честный тест от ~ 10-15гр до ~ 45-56гр, Ex-Fast или Fast (предпочтительней), двухчастник, достаточно жесткое (судак в приоритете), легкое (анимация спиннингом), бюджет + - до 400$ (лучше конечно дешевле)
Бассоловками уже наловился от души, а у японов НЕТ такого способа ловли "джиг по Украински" по этому выбирал из Rockfish-евый удилищ, максимально подходящих по стилю. И к моему сожалению, нашел самую тяжелую Rockfish палку до 20гр. С ультралайтом Rockfish спиннингами я не дружу, а именно эти спиннинги представлены у нас оч. широко, даже не знаю в какую сторону смотреть.
Нашел у Абушки, Rock Sweeper, но там отпугивающие микро кольца. Конечно смотрел на Evergreen Light Cavalry CLCC-71H, но там цена ЖЕСТЬ, хочется что-то подешевле.
Возможно кто-то знает что-то подходящее. ОГРОМНАЯ благодарность всем откликнувшемся.
Панове! Прошу помощи.
Решил приобрести ну очень узконаправленное удилище для джига. Только heavy джиг. Спиннинг должен отвечать нескольким параметрам: рост от 213 до 230см, честный тест от ~ 10-15гр до ~ 45-56гр, Ex-Fast или Fast (предпочтительней), двухчастник, достаточно жесткое (судак в приоритете), легкое (анимация спиннингом), бюджет + - до 400$ (лучше конечно дешевле)
Бассоловками уже наловился от души, а у японов НЕТ такого способа ловли "джиг по Украински" по этому выбирал из Rockfish-евый удилищ, максимально подходящих по стилю. И к моему сожалению, нашел самую тяжелую Rockfish палку до 20гр. С ультралайтом Rockfish спиннингами я не дружу, а именно эти спиннинги представлены у нас оч. широко, даже не знаю в какую сторону смотреть.
Попытайтесь обосновать параметры своих хотелок. Как по мне, то Вы сами не знаете чего хотите. Хоть примерно представляете какой жесткостью должен обладать спиннинг для анимации 2 унций?
02.02.2015, 18:39
честный тест от ~ 10-15гр до ~ 45-56гр
Я конечно извиняюсь, но возможно ли это объединить в одной удочке? Даже в безумно дорогой :confused:
evgen2401
02.02.2015, 18:43
Попытайтесь обосновать параметры своих хотелок. Как по мне, то Вы сами не знаете чего хотите. Хоть примерно представляете какой жесткостью должен обладать спиннинг для анимации 2 унций?
Отлично представляю, сейчас в пользовании NRX 804, как по мне честный тест до 56гр.
02.02.2015, 18:44
Отлично представляю, сейчас в пользовании NRX 804, как по мне честный тест до 56гр.
А минимальный? Грамм 30-35?
evgen2401
02.02.2015, 18:46
Я конечно извиняюсь, но возможно ли это объединить в одной удочке? Даже в безумно дорогой :confused:
Evergreen Light Cavalry CLCC-71H 10-56, ну пускай начнет работать от 15гр.
Я не думаю, что Evergreen сильно занизил низы.
evgen2401
02.02.2015, 18:48
А минимальный? Грамм 30-35?
От 16гр все прекрасно летит, стучит и даже кончик отыгрывает.
02.02.2015, 18:52
От 16гр все прекрасно летит, стучит и даже кончик отыгрывает.
:confused: :158: Тада удочка уникальная... :rolleyes:
Некто ПИ
02.02.2015, 18:53
Шаула 17113 подойдет. Там правда строй немного другой и ценник соответствующий.
02.02.2015, 18:57
Да ценник, в принципе, не имеет значения когда одной удочкой можно накрыть три комплекта :) Уже не пишу об экономии на катушках под каждый комплект :D
evgen2401
02.02.2015, 18:59
:confused: :158: Тада удочка уникальная... :rolleyes:
Серега, ничего уникального, ты и сам смотришь в сторону очень похожей :D. Какой там был меч? :)
02.02.2015, 19:03
Серега, ничего уникального, ты и сам смотришь в сторону очень похожей :D. Какой там был меч? :)
Дык я не пытаюсь объять необъятное. Та удочка лёгкая, мощная, изящная. И всё, как бы :) Я ведь её даже не под джиг беру. Под крупные воблера и недоджерки [130 +] :)
Freshman
02.02.2015, 19:03
Кстати, а эта шаула какой реальный верх имеет? С Сергеем KLM довелось пошвыряться давненько, так 30 грамм без намека на усталость улетело куда-то вдаль.
Я из шаул думал следующую по мощности модельку предложить, но бюджет там вообще не радует, особенно при нынешнем курсе.
ЗЫ, кстати, хоть предложенная шаула и заявлена как регуляр, но реально копье доброе. Именно такой типаж искал себе для береговой удочки.
Решил приобрести ну очень узконаправленное удилище для джига. Только heavy джиг. Спиннинг должен отвечать нескольким параметрам: рост от 213 до 230см, честный тест от ~ 10-15гр до ~ 45-56гр, Ex-Fast или Fast (предпочтительней), двухчастник, достаточно жесткое (судак в приоритете), легкое (анимация спиннингом)
Я думаю, что либо 45-56 либо 10-15. У меня в этом плане MHX843SJ, по верхам нормально, а вот по низам, реально оценил бы как от 20-25-ти. Могу дать попробовать ;)
evgen2401
02.02.2015, 19:09
Я думаю, что либо 45-56 либо 10-15. У меня в этом плане MHX843SJ, по верхам нормально, а вот по низам, реально оценил бы как от 20-25-ти. Могу дать попробовать ;)
MHX- Китайский Лумис, ну не хочу я бассоловку.
...ну не хочу я бассоловку.
Бассоловки - они разные бывают... от "регуляристых регуляров" до злобных и не очень экстрафастов...;)
evgen2401
02.02.2015, 19:22
Бассоловки - они разные бывают... от "регуляристых регуляров" до злобных и не очень экстрафастов...;)
Хочу попробовать heavy Rockfish палку. Если такие существуют в природе.
Хочу попробовать heavy Rockfish палку. Если такие существуют в природе.
Существуют конечно... те же бассоловки, только длинные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D
evgen2401
02.02.2015, 19:43
Существуют конечно... те же бассоловки, только длинные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:D:D
Rock Eye Vortex RV72BC-EXH 14-40 весит 157гр. Очень тяжелая.
Панове! Прошу помощи.
Нашел у Абушки, Rock Sweeper, но там отпугивающие микро кольца. Конечно смотрел на Evergreen Light Cavalry CLCC-71H, но там цена ЖЕСТЬ, хочется что-то подешевле.
Возможно кто-то знает что-то подходящее. ОГРОМНАЯ благодарность всем откликнувшемся.
Графитлидер АсПро 792Н могет быть в тему...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
Цены чуток дешевле Виво...
Так а эта чем не подходит?
На 40лб нитке фигачит иппон...
evgen2401
02.02.2015, 21:00
Графитлидер АсПро 792Н могет быть в тему...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
Цены чуток дешевле Виво...
Так а эта чем не подходит?
На 40лб нитке фигачит иппон...
Абушка 264см и микро кольца пугают.
По Графитлидеру, даже не знаю, кроме как на МИДЕ инфы больше нет.
По ней много видео...
Да видео все пересмотрел, вопрос в выборе более подходящего инструмента(береговой джиг +20гр) : либо хэвирокфиш, либо сибасс.
Абушка 264см и микро кольца пугают.
По Графитлидеру, даже не знаю, кроме как на МИДЕ инфы больше нет.
Пугают чем? :eek::eek: Это же не склонение к некрофилии..:D Абсолютно рабочее решение..
Gangler67, таким мультом только 60м и каки ми стримерами ты собрался ловить , а удилище под твои нужды лучше подлинней например SHC767XF-10,5-32.
Приехал, приехал, ура, ура (С) :rolleyes:
Хоть и баян, но первый :)
03.02.2015, 15:33
Приехал, приехал, ура, ура (С) :rolleyes:
Хоть и баян, но первый :)
Поздравлямс с дальнобоем! :)
Compozitor
03.02.2015, 16:00
Мои поздравления Виталик!!!
В личку пришло письмо о нестандартном тесте палкера :eek:.
Я не припомню чтобы был тест на эту модель 7-20.
Каталоги говорят об 10-20 :confused:.
Или японя шота нахомутали или есть какие-то тайны у них...
03.02.2015, 16:19
В личку пришло письмо о нестандартном тесте палкера :eek:.
Я не припомню чтобы был тест на эту модель 7-20.
Каталоги говорят об 10-20 :confused:.
Или японя шота нахомутали или есть какие-то тайны у них...
А тест по шнуру какой? Чё там в line указано? :confused: :o
По бланку тест ~7-21 - 1oz = 28,3495231грамма
Freshman
03.02.2015, 16:22
Виталик, ты о чем? Тест 7-21, по леске 10-16
А тест по шнуру какой? Чё там в line указано? :confused: :o
По бланку тест ~7-21 - 1oz = 28,3495231грамма
Виталик, ты о чем? Тест 7-21, по леске 10-16
Странно, я был уверен, что купил с тестом 3/8-3/4.
Гыы, извините за кипишь :D:cool:
По леске 10-16, всё верно!
dimanych
03.02.2015, 18:17
неплохая палка , есть такая в арсенале но тест реально как и у всех оверов занижен
неплохая палка , есть такая в арсенале но тест реально как и у всех оверов занижен
Мне как раз нужно закрыть диапазон 15-25 по джигу, поэтому запас по мощности и надежность по небольшому перегрузу приветствуется :)
03.02.2015, 19:28
Мне как раз нужно закрыть диапазон 15-25 по джигу, поэтому запас по мощности и надежность по небольшому перегрузу приветствуется :)
Этот агрегат работает в диапазоне ~10-28. Чрезвычайно кидучий. При соответствующей катушке на магнитах :)
ЗЫ. У Артёма Россомахи похожий агрегат, ток в тесте поменьше. Попроси его, чтобы он продемонстрировал тебе возможности твоего спиннинга. С его катушкой. А то он тут давеча хвастался, что кидает аж на 105 оборотов ручки. Наверное у него какая-то магия имеется. Я с ним на рыбалку попал, дык он мне много чего интересного рассказал. Сам кидать толком научился после его подзатыльников
dimanych
03.02.2015, 20:57
15-25 легко закроешся , как по мне палочка неплохая но больше с уклоном в воблера , а по джигу лично 2 сезона ловлю легко 34-36 плюс приманка , а младший брат 732 который до 14 легко 20-22
15-25 легко закроешся , как по мне палочка неплохая но больше с уклоном в воблера , а по джигу лично 2 сезона ловлю легко 34-36 плюс приманка , а младший брат 732 который до 14 легко 20-22
В длине 7,6 под воблера? :confused::eek::) Они и по назначению и по строю джиговые :), у меня была парочка-тройка мясных, плюс 782МН - мультовый ;)
dimanych
03.02.2015, 22:29
ну здесь я спорить не буду у каждого свое понимание джиговой палки , я больше люблю мощный комель но тонкую информативную вершинку , по этой причине перешел на daiwa хотя эти палки тоже неплохие одно время 76я любил брать на раскаты в паре с риогой 1016
ну здесь я спорить не буду у каждого свое понимание джиговой палки , я больше люблю мощный комель но тонкую информативную вершинку , по этой причине перешел на daiwa хотя эти палки тоже неплохие одно время 76я любил брать на раскаты в паре с риогой 1016
А зачем спорить? Я отталкиваюсь не только от личных ощущений, но и от "задумки" создателей :).
ЗЫ Ненавижу удилища с толстым комлем и информативной вершинкой :), у таких удочек больше недостатков, нежели достоинств. ИМХО, единственное предназначение - "три оборота - пауза" - пресловутый "русский джиг" :).
Что касается Дайвы, то за всю историю они сделали два хороших удилища - Вискер и Симу и то, они уже давно канули в пучину лет.
Впрочем, я тоже спорить не буду, делать это в Интернете - глупое занятие. :spin:
dimanych
03.02.2015, 22:55
a hertland-z kawa2 832 , 742 , 722 spr чума палочки зря ты говоришь что она канула это те чем я ловлю там еще есть неплохие модели
a hertland-z kawa2 832 , 742 , 722 spr чума палочки зря ты говоришь что она канула это те чем я ловлю там еще есть неплохие модели
На вкус и цвет ... ;)
a hertland-z kawa2 832 , 742 , 722 spr чума палочки зря ты говоришь что она канула это те чем я ловлю там еще есть неплохие моделиЕсть в арсенале именно эти палочки.Вы хотите сказать,что у них мягкий кончик?722-я отдельная песня.742-я ПЕ-спешл конкретная указка,по строю фаст,по тесту серьезный запас присутствует.Да комель мощный и позволяет не церемонится.832-я береговой дальнобой.Всеми очень доволен.Вот их вес:742-145гр.диам.комля-10.9мм,кончик-1.6мм,832-150гр.диам.комля-11.9мм,кончик-1.6мм,722-не могу сейчас найти чехол.Могу сделать фото.
Compozitor
04.02.2015, 07:38
А зачем спорить? Я отталкиваюсь не только от личных ощущений, но и от "задумки" создателей :).
ЗЫ Ненавижу удилища с толстым комлем и информативной вершинкой :), у таких удочек больше недостатков, нежели достоинств. ИМХО, единственное предназначение - "три оборота - пауза" - пресловутый "русский джиг" :).
Что касается Дайвы, то за всю историю они сделали два хороших удилища - Вискер и Симу и то, они уже давно канули в пучину лет.
Впрочем, я тоже спорить не буду, делать это в Интернете - глупое занятие. :spin:
По поводу дайвы так есть у них серия стиз, моретан, экзист. Все там на уровне. Вот только цена больше штуки у. е.
dimanych
04.02.2015, 08:05
to compozitor ну по поводу цены зайдите на injapan примерно 400-600 $ эти палочки можно купить
Compozitor
04.02.2015, 12:51
Я говорю о цене здесь
По поводу дайвы так есть у них серия стиз, моретан, экзист. Все там на уровне. Вот только цена больше штуки у. е.
Ну и что, что есть. Есть мясорубки с такими названиями - по-большому счёту дерьмо полное и то же очень дорогое :). Мне, кстати, удочка Моретан не нравится, непонятно просто - нх она такая нужна? :confused::o
ЗЫ По поводу Дайвы. В своё время занимался маркетинговой статистикой по спиннинговым брендам, в т.ч. и по Дайве. Так вот, если до 2000-ного года спиннинги Д продавались очень хорошо, в них была потребность и спрос, то после 2000-ного года всё довольно резко поменялось в худшую сторону. Конечно какие-то "Мазерати" он выпускали, выпускают и будут выпускать, но это в общем-то не есть показатель :cool:
В длине 7,6 под воблера? :confused::eek::) Они и по назначению и по строю джиговые :), у меня была парочка-тройка мясных, плюс 782МН - мультовый ;)
Ну 762 и 732 оверы весьма недурственны с вобами. И они отличаются от унцового 782.
Ну что Вы,Сима АГС еще в прошлом году была в каталогах,да и сейчас ее найти не проблема. А 89,5 моретан бранзино ? Шедевр,а не удочка,лучшая под джиг!
832 heartland ags для ДЖИГОВИКОВ-ОЛЕНЕВОДОВ! Заброс классный,а в остальном посредственность. Жерех ее удел. Самая бестолковая из всех моих удилок.
Стизы,очень неплохие удочки,но в отличии от шаул более узкоспециализированные.
cherrywood
05.02.2015, 10:44
Кто знает насколько сильно лак на бланке ухудшает чувствительность спиннинга?
От зимней скуки появилась мысль снять лак с удилища. :crazy:
Это даст более-менее заметное улучшение чувствительности? Или возни больше, чем улучшения характеристик?
От зимней скуки появилась мысль снять лак с удилища. :crazy:
Это даст более-менее заметное улучшение чувствительности? Или возни больше, чем улучшения характеристик?
Я бы не стал этого делать. Во-первых, удочка станет мягче что само по себе может убить желание ею ловить. Во-вторых, гораздо больших результатов для "чувствительности" можно добиться перейдя на шнур одной градацией тоньше чем использовался ранее (например на PE #1.2 вместо PE #1.5).
Лак чувствительность не ухудшает. Сняв его вы облегчите удилище грамма на три. По идее удилище должно стать мягче. Но тут многое зависит от геометрии бланка. На бланках с боьшой конусностью, как правило фастовых, это не сильно заметно. А модерейтовые могут стать медленными. С одной стороны такое удилище может стать более посылистым и вяжущим рыбу на вываживании, но при этом может стать глухим при джиговой ловле.
cherrywood
05.02.2015, 12:53
Подопытный спиннинг Basspara 662M. Если он станет немного мягче, может будет немного дальше бросать (при этом потеряет запас по мощности, если я правильно понял).
Но задумка именно в прибавке чувствительности.
Пока не буду торопиться снимать лак, может ещё будут мнения?
D.Mixalych
05.02.2015, 13:08
Не представляю как можно снять лак не повредив бланк.??
05.02.2015, 13:13
Не представляю как можно снять лак не повредив бланк.??
Смывают как-то :o
Нет, не смывают. Размягчают при помощи спирта и потом аккуратно снимают кто, чем. Я - обушком канцелярского ножа.
05.02.2015, 13:37
Нет, не смывают. Размягчают при помощи спирта и потом аккуратно снимают кто, чем. Я - обушком канцелярского ножа.
А окончательно убрать как? Ножом до первозданного вида снять не получится, наверное. Должны остаться полосы от лака. А то что я видел после снятия лака выглядело идеально.
(при этом потеряет запас по мощности, если я правильно понял).
Не потеряет, но и в чвувствительности ничего не прибавит
А окончательно убрать как? Ножом до первозданного вида снять не получится, наверное. Должны остаться полосы от лака. А то что я видел после снятия лака выглядело идеально.
Без всякого напряга ножом снимаю полностью, Ну а после естественно прохожусь по бланку "микроночкой". Потом можно и полернуть и воском натереть. Вобщем, вполне можно сделать конфетку.
makson777
08.02.2015, 14:43
TORZITE vs SIC
watch?v=O-OaRiI_RHM
Два набора "говняных" торзитовых колечек для двух проектов. Один дальнобойный мясорубочный Х-ултролайт . Второй, совершенно секрктный -мультовый.
Ребята кто мне подскажет? Многие производители для спиннербейтов делают палки экстрафаст.Но эта приманка больше похожа на вертушку,а экстрафаст для вертушек вроде не алё?В чём соль?
а экстрафаст для вертушек вроде не алё?
Почему? Эксчтрафаставые удилища это те, у которых под нагрузкой гнётся вершинка. Очень хорошо подходят для проводки вертушек и кренков. Живая вершинка позваляет контролировать работу вертушек и кренков.
evgen2401
08.02.2015, 23:26
Ребята кто мне подскажет? Многие производители для спиннербейтов делают палки экстрафаст.Но эта приманка больше похожа на вертушку,а экстрафаст для вертушек вроде не алё?В чём соль?
Вряд-ли Вы найдете ответ на Украинском форуме.
У нас спиннербейтами ловят очень ограниченное количество людей, очень специфическая приманка. Из ВСЕГО, оч. не маленького, разнообразия приманок, у меня всего три спиннербейта и то я один сделал сам. Валяются в коробке и использую крайне редко, уже когда рыбалка сделана, можно чисто разлечься, побаловаться :D.
Ну почему же!
Саня, а каким прутиком легче, с точки зрения контроля, опустить спиннербейт в окно в траве и затем его поднять при выходе?!
Усек?;)
Freshman
08.02.2015, 23:49
Гена, из тех просмотренных видяшек, в которых нечаянно в кадр попадала ловля на спинербейты, то их никто в окошко не закидывал. Обычный заброс и равномерка.
ЗЫ, кстати достаточно интересный вопрос задал канада, так как часто встречаю две партии любителей кренков (по вибрации схоже с спинербейтом, я так думаю), одна партия заявляет, что с экстрафастом зергуд, а другая, что ловля а-ля отбойный молоток. Возможно, если ловить в линию, это не так заметно. Но есть подозрение, что даже моно не сможет убрать этот самый "отбойный молоток". Что скажут практикующие ловлю на упористые кренки?
С одной стороны - неслабое сопротивление спиннера не предполагает гибучую палку, с другой стороны , спиннер - приманка для ловли в салате в том числе, т.е. опять таки гибучий бланк - зло. Но, опять таки - демпфирование должно быть, иначе приманка такого типа будет работать как электродрель с плохим контактом в питании..:D:D. Итого - экстрафаст с живым концом. К слову - тот же типаж рекомендуем для вертушек на течении, или ( странно!!) стримовые форелевики для приманок с высоким сопротивление ( типаж Jackson Trout Limited, комелистые экстрафасты с зеленым бланком).
Ка-то так.
Почему? Эксчтрафаставые удилища это те, у которых под нагрузкой гнётся вершинка. Очень хорошо подходят для проводки вертушек и кренков. Живая вершинка позваляет контролировать работу вертушек и кренков.
Честно скажу ниразу в жизни не видел кренкового спина в эксрафасте, в лутшем случеу фастмод и модерейт.А в последнее время многие производители(именитые)вообсче делают кренкеры из стекловолкна,но тут я понимаю почему.А вот со спиннербейтами пока не понимаю.Я их забрасываю в самые густые травы,где кроме техаса и то с лёгкой пулей ничего провести нельзя.А спиннербейт проходит всегда и он активную рыбу(являясь активной приманкой)хорошо привлекает ,задевает травы наводя кипиш,как вроде раненная рыбка потерявшая ориентацию.Всегда просто беру спин помощнее,никогда не обращая внимание на строй.В траве басс обычно просто виснет на спиннербейте и о том ,что там чтото село понимаеш только по навалившейся тяжести,тоесть подсечка как такова в основном не нужна.Вот если ловить по окнам то наверное да лучше что-то побыстрее.Спасибо Гена!Хоть и не в тему Гена извини! Прошу обратить внимание ,что американские производители спиннербейтов указывая вес на упаковке например 1/2 пишут вес самой голвки,а реальный вес всей конструкции21гр ,а где3/4 там все28-30гр так ,что будте внимательны,нежный спин можно и заломать!
Так оттож меня и удивил спиннебейтный экстрафаст.Серега по поводу отбойного молотка.Я активно пользуюсь кренками и мое видение ,да и многие спортсмены говорят,что нада не только мягкий бланк но и монку!Тогда особенно при быстрой проводке кренк имеет большую свободу,тоесть амплитуду игры.И часто бывает, что басс и судак при медленной проводке реже атакует кренк ,чем на быстрой.Особенно весной.
Так оттож меня и удивил спиннебейтный экстрафаст.Серега по поводу отбойного молотка.Я активно пользуюсь кренками и мое видение ,да и многие спортсмены говорят,что нада не только мягкий бланк но и монку!Тогда особенно при быстрой проводке кренк имеет большую свободу,тоесть амплитуду игры.И часто бывает, что басс и судак при медленной проводке реже атакует кренк ,чем на быстрой.Особенно весной.
Кренк и спиннеры - сильно не одно и то же. Кренк - имеет свою , индивидуальную для каждой модели игру в трех плоскостях. И эта игра полностью раскрывается на свободной подвеске ..Именно потому монка, именно потому мягкий бланк. Склонен утверждать, что некоторые модели кренков ловящие "влет" на моно и мягком бланке, только дребездят и фигово ловят на жесткой палке и нитке - яркий пример любимый Дайва Scouter 1051. Спинер - всё проще, но сопротивление в воде не меньше, чем у кренка . Есть еще момент ( подтверждаемый росийскими бассерами) - тройники кренка маскированы обьемным телом, и засечка ими практически всегда хуже,чем офсетом,или открытым тройником. Посему - несливайные кондиции, которые дают мягкий бланк+моно очень актуальны. Да даже с минноу - количество сходов на моно\флюре отчетливо меньше, чем на нитке и дубо-палке.
Согласен на все 100%У большинства производителей палки для твича модфаст и у некоторых фаст но ниразу не экстрафаст.Просто надо внимательно читать рекомендации компании производителя,обычно если написано для какого вида приманок предназначен бланк,с тем он лучше всего работает.Как всегда универсал это среднячок во всех дисциплинах.Это правило распостраняется и в технике ,инструментах,электронике и тд.
Наверное из-за упористости и проводки. Он крепко нагружает снасть, особенно в крупных размерах. Плюс, при проводке предполагает волнообразную проводку, по крайней мере, у меня так лучше всего получалось ловить на него, все таки мягким спиннингом это сложнее сделать, да и специфика ловли на них такова, что рыбу приходится порой выдирать из зарослей и корчей. Они хорошо проявляют себя среди обильной растительности, у рыбы большие шансы уйти в спасительные дебри, вот наверное по тому и делают так. Кстати вовремя то темка всплыла, лет четыре- пять на спиннербейты не ловил, вчера достал свои, на одном уже и юбка рассыпалась, а ведь так хорошо тогда дубасили щук на них в зарослях, даже четверочку одну уложил. В этом году надо вернуться к теме, чтобы небыло такого:
evgen2401 Вряд-ли Вы найдете ответ на Украинском форуме.
У нас спиннербейтами ловят очень ограниченное количество людей, очень специфическая приманка.
09.02.2015, 10:50
У нас спиннербейтами ловят очень ограниченное количество людей
И это очень хорошо! Компактные спиннербейты хороши по окуню. Применяю когда окунь после поверхностного боя меняет горизонт - опускается вниз и не реагирует на поверхностные приманки. Тогда спиннербейт очень даже к месту.
Большими пользуюсь по осени, когда трава ещё не упала, а вода уже начинает остывать. Где-то с конца сентября.
Вполне рабочая приманка и в наших широтах ;)
Малый таскаю экспрайдом бфс 4-12 грамм, большой таскал скорпионом - 7-24. Комфортно было и тем, и другим. Хотя строй у удочек совершенно разный.
Очень нуждаюсь в опытном совете...в кастинге новичок....нужна палка для больших минох типа рудра, поинтер 128... бюджет 150-200 у.е . Катушка T3 SV...? С уважением и заранее спасибо за ответы!
Очень нуждаюсь в опытном совете...в кастинге новичок....нужна палка для больших минох типа рудра, поинтер 128... бюджет 150-200 у.е . Катушка T3 SV...? С уважением и заранее спасибо за ответы!
Катушка - Скорпион 1501 или Скорпион же 2015 года. Или Рево Альт. (Т3 SV там ни к чему)
Палка - MC Corzza 702H ( или Коркиш ). Или MC GoEmotion 702H. Более чем достаточно....
Катушка - Скорпион 1501 или Скорпион же 2015 года. Или Рево Альт. (Т3 SV там ни к чему)
Палка - MC Corzza 702H ( или Коркиш ). Или MC GoEmotion 702H. Более чем достаточно....
Как раз имею Corzza702H+Cкорпион 1501-вполне вменяемый комплект получился под эти мордовобы.
За счет регуляристого строя Корзы и хороших подшипников в стоке у 1501-все кидает отлично и твич получается очень пристойный:)
В барахолке по хорошей цене волкей vkc-702h продается
Winner-lv
13.02.2015, 09:14
В барахолке по хорошей цене волкей vkc-702h продается
да, он очень хорош для джерков 70-100 г ;)
Т3 как раз замечательно работает с такими воблерами,скорп рядом не стоял
13.02.2015, 10:10
Т3 как раз замечательно работает с такими воблерами,скорп рядом не стоял
Т3 SV? :)
Т3 SV? :)
Скорп и Т3 св, даже ровнять не чего!!!
13.02.2015, 10:28
По воблерам? Особенно парусящим? Можно было бы.
Вопрос в другом. Сейчас кручу в руках Т3 эйр. И автоматом написал про неё и воблера типа рудры как не совместимые. Весь в этой катушке :)
По воблерам? Особенно парусящим? Можно было бы.
Вопрос в другом. Сейчас кручу в руках Т3 эйр. И автоматом написал про неё и воблера типа рудры как не совместимые. Весь в этой катушке :)
Я сразу понял что вы попутали т3 св и т3 эир! Понятное дело что Аиру жопа на первой же рыбалке! А вот Т3 Св под мордовобы будет служить:)
13.02.2015, 10:35
Я сразу понял что вы попутали т3 св и т3 эир! Понятное дело что Аиру жопа на первой же рыбалке! А вот Т3 Св под мордовобы будет служить:)
Центробегами воблерами кидаться удобнее. Мне, по крайней мере :)
Для себя разделил - магфорс для джига, а центробеги для воблеров. Мне так удобнее. Часто пользуюсь плохолетающими приманками типа магалона и бент минноу, центробегами мне их кидать удобнее. А магфорсом можно джигу запулить значительно дальше, так как центробеги перетормаживают :o
Для себя разделил - магфорс для джига, а центробеги для воблеров. Мне так удобнее. Часто пользуюсь плохолетающими приманками типа магалона и бент минноу, центробегами мне их кидать удобнее. А магфорсом можно джигу запулить значительно дальше, так как центробеги перетормаживают :o
Да отлично с магнитами летят воблера,от центробегов отказался.
Я сейчас сам перехожу на магниты, но парусящих приманок мало!!!
До этого ловил только на центробеги, но в джиге проблем не было! Джиг на центробегах бросаю с полностью отключенными грузиками, заброс легкий кистевой, и всё летит очень далеко :)
13.02.2015, 10:39
Да отлично с магнитами летят воблера,от центробегов отказался.
Магалоны\тинимагалоны? Бент сотый? Летят? :)
У меня с тд-з оные вполне нормально летят. Даже с китайца красного летят. Мистика какая-то :)
Наверное нужно продавать их и покупать много силикона. Магфорс же для джига :)
13.02.2015, 10:57
У меня с тд-з оные вполне нормально летят. Даже с китайца красного летят. Мистика какая-то :)
Наверное нужно продавать их и покупать много силикона. Магфорс же для джига :)
Язво! :D
Надо будет как-то обеспечить транспортом и напроситься на покидушки. Для повышения собственной квалификации
pikehunte100
13.02.2015, 11:58
Я сейчас сам перехожу на магниты, но парусящих приманок мало!!!
До этого ловил только на центробеги, но в джиге проблем не было! Джиг на центробегах бросаю с полностью отключенными грузиками, заброс легкий кистевой, и всё летит очень далеко :)
у вас,наверное,очень сильные кисти...
pikehunte100
13.02.2015, 12:10
Для себя разделил - магфорс для джига, а центробеги для воблеров. Мне так удобнее. Часто пользуюсь плохолетающими приманками типа магалона и бент минноу, центробегами мне их кидать удобнее. А магфорсом можно джигу запулить значительно дальше, так как центробеги перетормаживают
:oКогда-то тоже так думал...Все это очень относительно.Стиль заброса-мульт-приманка.Пора перемещаться в общий треп.
Летят с Т3 пристойно и без проблем,если особенно шпули SV или 1012.
конечно нечего, скорп будет лучше
13.02.2015, 13:17
:confused::confused::confused:
:eek::eek::eek:
Потерялся...
Freshman
13.02.2015, 13:23
:confused::confused::confused:
:eek::eek::eek:
Потерялся...
А чего теряться то, у Дениса на Т3 капот отвалился, а на скорпе нет. :D
Я вот,честно говоря,не понимаю таких людей:человек озвучил бюджет,есть варианты-пишите,ради бога.Нет же ж,будут писать-моя катуха лучше.Смысл их сравнивать то,если Т3будет топовее и,естесственно,дороже,да и линейка.Загоняют в непонятно какие рамки:opetr:
бред!
бред!
какой аргументированный и адекватный ответ...
какой аргументированный и адекватный ответ...
Да, действительно не аргументировано :)
Вот это я понимаю аргументация, ни дать ни взять :D
kudryash
15.02.2015, 02:08
Маладца)))
ya.lexa-399
15.02.2015, 13:07
летят
ya.lexa-399
15.02.2015, 13:11
какой аргументированный и адекватный ответ...согласен на все 100
ya.lexa-399
15.02.2015, 13:28
илико спросил про палку.демагогию развели про мульты.(стр 198)
илико спросил про палку.демагогию развели про мульты.(стр 198)
Всем Сапсибо!!! хоть и по вопросу почти ничего не услышал:D Палку взял Експрайд доволен как слон надеюсь на следующей неделе протестирую,потренируюсь!!!
В пятницу получил четыре свеженьких «вечнозеленых» палки . Пару штук я заказывал для себя, а еще пару прислали на посмотреть , спасибо Сергею ( S.N.) На воде, к сожалению, побывать пока не пришлось, но в руках повертел. Две палочки из топовой серии Kaleido Inspirare, две – Heracles. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Итак, по порядку, сначала о том что заказывал для себя, Heracles «Manipulator» HCSC-64M – палка предназначена для ловли джекбейтами и топвотерами до 21 грамма. Разработка Morizo Shimizu, специально для приманок типа Faith MoDo, короче, для рывковых проводок с приличной амплитудой. Колечки стоят не мелкого размера Fuji SIC в стали, весь набор сильно смещен к тюльпану. Строй в статике регуляр-фаст, ближе к регуляру. бланк не сильно конусный, пробка на рукоятке великолепного качества, а вот катушкодержатель выглядит простовато, невзрачный серый пластик, хотя в руке лежит очень удобно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ручка подчеркнуто короткая – 190 мм, то, что нужно. Баланс с катушкой, которую буду использовать Morrum 1601 MAG приемлемый, рука не напрягается и удилище не валится вперед.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Одним словом, то что я и хотел из Evergeen под агрессивный твичинг.
Вторая палочка – Kaleido Inspirare Black Briar ( Черный Шиповник), очень необычный прут с солидовой вклейкой тестом 1,75 – 5,25 грамм и мощностью «ML». На лицо явное несоответствие, но это только на первый взгляд, кончик диаметром 1,3 мм , достаточно жесткий для любого типа анимации приманки и в тоже время живой. Вклейка сделана безупречно, переход не виден. Назначение палки, конечно же, легкий джиг, до 5 грамм. Я буду применять эту палочку с вот такими приманками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , на заросших поливах с глубинами от 2 до 5 метров, мощности у этого спиннинга достаточно, что бы контролировать рыбу и не дать ей убежать в заросли травы, короче окунь и щука травянка на мелкоджиг.
Теперь к тому что приехало просто посмотреть:
Heracles Bluemeister 7, семифутовая палка с основным целевым назначением джиг, возможно техас. Есть кончик, стой в статике регуляр-фаст, ближе к фасту, конусность бланка приличная, вес 151 грамм, ручка достаточно длинная 240мм , выполнена в EVA, заслуживает, с моей точки зрения, отдельной похвалы. Материал на ощупь просто «бархатный», такого качества EVA в первый раз.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Катушкодержатель черный лаковый, выглядит дорого, в отличии от «Манипулятора». Палка не для меня, не ловлю джигом такими весами, по чувствительности ничего сказать не могу без теста на воде, но думаю что все нормально, это ж эвергрин.
Ну и на последок, Kaleido Inspirare «Egoist», заслуживает пристального внимания, хотя палки такого типажа не пользую. Тест по приманкам 10,5 - 28 грамм, мощность «Н» ! Палка имеет очень небольшую конусность -комель 10,8 кончик 2,1 мм. ОООчень жесткий бланк, без всякого кончика, строй в статике регуляр-фаст, ближе к регуляру. Микроколечки, бланк очень сухой, просто звенит в руке, думаю, что сенсорика будет заоблачная. Судя по строю и длине в 7 футов с забросом проблем тоже не будет. Основной вопрос – для чего? УНИВЕРСАЛ. Как по мне основное назначение такого типажа палок работа с упористыми приманками аля спиннербейт, чаттербейт, дип кренки и, может быть, джиг на теченнии, палка будет держать даже сильную струю. Ну и конечно, безупречно красива. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) фото со КК 101.
Все вышесказанное, всего лишь размышления на основании моего опыта использования палок от Эвергин и ознакомления «на потрях» на скорую руку.
оооооо, Серега, так ты Эгоиста по рукам пустил ? :mad: )))))
все...право первой брачной ночи утерено, интерес к палке пропал :D
я хотел его на Херсон взять на сл выходные...
оооооо, Серега, так ты Эгоиста по рукам пустил ? :mad: )))))
все...право первой брачной ночи утерено, интерес к палке пропал :D
я хотел его на Херсон взять на сл выходные...
Нибаиссь... к Глебу Владимировичу на смотрины пробковый уехал...
А девственно-чумазенький с нетерпением ждёт тебя!:D
Интересуюсь этой палкой - понравилась на потрях:D
Какой реальный комфортный тест в джиге и как чуйка?
А то заявленый тест от 10 гр до 84 гр.:eek::eek::eek:
Интересуюсь этой палкой - понравилась на потрях:D
Какой реальный комфортный тест в джиге и как чуйка?
А то заявленый тест от 10 гр до 84 гр.:eek::eek::eek:
А какой надо? :D Одночастника у меня нет, у меня двухчастный "брат" - GLBC-702H. Любимая лодочная удочка класса "one ring rules them all" :D Если что то все что ниже - про нее (а где речь идет о весах то имеется ввиду вес только чебурашки [но приманка присутствует, просто опускается за рамки]).
По "тесту в джиге" много зависит от условий (течение, ветер, шнур) и способа ловли (я русский джиг катушкой практикую поэтому сколько она "продернет" не очень представляю, но явно не меньше унции). В принципе от 14г уже ловить можно не только по шнуру (вершинка немного отыгрывает; да и рукой ощущается пропадание веса приманки при касании дна). На PowerPro 10lb уже можно на ~20..24г получать "тюк" в руку (только ветра не должно быть или слабый). С 35г настойчиво-отчетливый "тюк" есть практически при любой погоде (при которой еще не сильно страшно в лодке ловить). AFAIR больше 75г с удочки не бросал (а если и бросал то уже не помню), но от 14+приманка до 60+приманка с нее летает регулярно.
Думаю брать одночастник для весов 15-40гр.
Нужна хорошая чуйка в руку от 15гр.
Не, "от 15" это не эта удочка явно. Там 84г по верху достаточно честные. А _от_ 40г она только начинает достойно по дальности бросать. Ищите что-нибудь субтильнее.
PS. И да, GLBC-70H не одночастник а полуторочастник.
а Ганса от вечно зеленного не понянешь по деньгам?
ну зверь а не палка :158:
я редко по таким глубинам шастаю, чтобы пулять более 27 грамм, а если и захожу то перекрываю своим 782м гарриком.
руки ажж зудят, так понравилась палочка Ганс :cool:
а Ганса от вечно зеленного не понянешь по деньгам?
ну зверь а не палка :158:
я редко по таким глубинам шастаю, чтобы пулять более 27 грамм, а если и захожу то перекрываю своим 782м гарриком.
руки ажж зудят, так понравилась палочка Ганс :cool:
его Величество
его Величество
У меня есть Kaleido, спиннинг. Как по мне, бассовая дубовенькая короткая палочка для твича, длинее 1,98м не видел, под джиг вообще не нравится, для комфортного джига надо смотреть одночастник хотя бы от 2.10м с более мягким чувствительным кончиком.
P.S. и есть ощущение, Эвергрин спиндил полностью свои Kaleido с Graphiteleader Vigore, большинство моделей практически идентичны, отличаются только надписи и цвет покраски. А! забыл)) в калейдо на ручке, для понтов вставлено в ручку колечко титановое.
P.S. и есть ощущение, Эвергрин спиндил полностью свои Kaleido с Graphiteleader Vigore, большинство моделей практически идентичны, отличаются только надписи и отделка.
:) А Вигор,в свою очередь,срисован с Гарика........:)
...есть ощущение, Эвергрин спиндил полностью свои Kaleido с Graphiteleader Vigore, большинство моделей практически идентичны, отличаются только надписи и отделка.
Никто ни у кого не пи...л. Их обоих клепают на одном заводе:D
:) А Вигор,в свою очередь,срисован с Гарика........:)
Ага! особенно похожа замысловатая ручка(держак) Гарика.;)
...большинство моделей практически идентичны...
Ну так по росту/тесту бассовые палки у всех брендов практически идентичны...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010