Увійти

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

makson777
05.11.2013, 15:02
Андрію,а з яких міркувань ти прирівняв (ніби-то вони однакові) ці бланки ?:cool: NFC ще куди не йшло,а мудхол,навіть не знаю ...
Была у мена палка собранная на бланке HM-MB782-MHX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вы можете закидать меня камнями , но держа в руках GL 782 GLX и HM-MB782-MHX с закрытыми глазами, вы их не отличите! ИМХО

Hypnose
05.11.2013, 15:51
HM у мадхола зачетные получились, жаль ассортимент маловат

Егорик
06.11.2013, 08:54
Комрады!
А никто часом не юзал на джиге (и не только, мож редко колебло/вобы в факультативе) Major Craft ARC732ML ?. Есть возможность купить новый, а отзывов именно по ней нету (как мне кажется удочка довольно редкая нынче). Очень хотелось-бы иметь в коллекции Овера - но старшие братья по мне излишне мощноваты (понравился 802М - но длинный), а этот грамм до 17-ти видится очень интересным джиговым универсалом.

KLM
06.11.2013, 13:03
Комрады!
А никто часом не юзал на джиге (и не только, мож редко колебло/вобы в факультативе) Major Craft ARC732ML ?. Есть возможность купить новый, а отзывов именно по ней нету (как мне кажется удочка довольно редкая нынче). Очень хотелось-бы иметь в коллекции Овера - но старшие братья по мне излишне мощноваты (понравился 802М - но длинный), а этот грамм до 17-ти видится очень интересным джиговым универсалом.
2 сезона в основном на джиге..
Основные веса 8-15гр, хотя и 18сдюжит..
Бросок подчеркнуто хорош, вяжет великолепно, оч.хор на отводном.
Возможно - немного не хватает кончика на малых весах, но это фамильное у этих Оверов.
Надежнейшая палочка, стенка недетская....

Тут даже продавать надумал, просто потому, что всякие разные палочки приходят, как-бы чего другого уже бы...
Однако сильно в нерешительности - как-бы и ничего другого в таком сочетании невбиенности, броска, вяжищих кондиций и нет...

Aryll
06.11.2013, 18:15
Я тоже имею с весны этот прутик. Использую с весами 7-12гр. Не могу похвастаться большим опытом в кастинге, но мне кажется если дать ему более живой кончик. он так не бросит. А бросаю я ним уже от 7 грамм почти как мясом! Так как не являюсь кардинальным мультовиком, для весов ниже 7 использую мясные тоже оч корошие компл.
С помощью своего Овера научился к стати не смотреть на кончик при проводке. Оч. удобен именно для джига, длина рукояти. Хотел тоже одно время заменить на что то с более живым концом и ( что для меня более важно подлинее), но нет жалко , здается мне это классика мультового джига. Лучше дополню еще чем то !

dyak
06.11.2013, 19:48
Господа, а что скажете про Лумис BCR803 GLX в разрезе джига 10-25, чуйка, рекойл и нитка и т.д.? Из реального пользования!
п.с. ТейклТур читал - туда не посылать:D И по форуму кажись прошелся...
п.п.с. Хочу сменить Овер 762М - как-то чуйка не очень (в сравнении естественно)... все остальное кажись неплохо... но и не восхитительно - просто хорошая палка за свои деньги! Хочется большего:rolleyes:

Егорик
07.11.2013, 08:15
2KLM Aryll
Коллеги!
Спасибо за содержательные отклики. Очень ценно.
Николай, а может Вам стоит обратить внимание на Овера 802М - очень хорош по всей видимости. И длина опять же ;)

KLM
07.11.2013, 12:03
Господа, а что скажете про Лумис BCR803 GLX в разрезе джига 10-25, чуйка, рекойл и нитка и т.д.? Из реального пользования!
п.с. ТейклТур читал - туда не посылать:D И по форуму кажись прошелся...
п.п.с. Хочу сменить Овер 762М - как-то чуйка не очень (в сравнении естественно)... все остальное кажись неплохо... но и не восхитительно - просто хорошая палка за свои деньги! Хочется большего:rolleyes:

Коллега, чуйку заметно вы може повысить только более короткой палкой+более тонкой ниткой.
При той же нитке и длине палочки - сама по себе "чуйкость" именно палки особо чего не прибавит.
Тут скорее - что именно вы подразумеваете под под чуйкой - регистрацию дна или поклевку, визуально или тактильно, на течении или на стояке.

D.Mixalych
07.11.2013, 12:53
Обратите внимание как он Баспарой тест до 10,5 грамма тест спокойно поднял судачка (думаю крамм на 400 - 500).
Модель конечно не кастинговая. но груз при ловле он использовал 21 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyak
07.11.2013, 15:09
Коллега, чуйку заметно вы може повысить только более короткой палкой+более тонкой ниткой.
При той же нитке и длине палочки - сама по себе "чуйкость" именно палки особо чего не прибавит.
Тут скорее - что именно вы подразумеваете под под чуйкой - регистрацию дна или поклевку, визуально или тактильно, на течении или на стояке.
803ый - 6'8", Овер - 7'6" - меньше длинна есть. Шнур использую №1 Армор Брейд, тоньше не вижу смысла для этих весов и большого количества зацепов. Течение обычно среднее. Под чуйкой понимаю только тактильность, на таких весах считаю неправильным смотреть на кончик, да и ценовой диапазон уже не бюджетный, что собственно располагает и предполагает...
п.с. Ко мне, пожалуйста, на "ты":)

Freshman
07.11.2013, 15:59
Обратите внимание как он Баспарой тест до 10,5 грамма тест спокойно поднял судачка (думаю крамм на 400 - 500).
Модель конечно не кастинговая. но груз при ловле он использовал 21 грамм.
Ниочем. Ловля почти в отвес, на отводной, даже не факт, что был заброс сам по себе. Да и уже кучу раз говорили, что тест указан для анимации приманки, а не пуляния джигов. У меня товарищ в лодке на УЛ-мясо, поставил 50 гр. груз и ловил бель, дужку катушки снял, спустил груз на дно, натянул нитку, клюнуло вытащил. И что, это теперь показатель, что на УЛ можно ставить 50 гр.?

D.Mixalych
07.11.2013, 18:35
как тогда определяется тест??

Aryll
07.11.2013, 18:35
обратить внимание на Овера 802М
Да, но ето М-ка, а мне в моей местности 732-го часто бывает много! Меляки кругом!

Freshman
07.11.2013, 18:39
как тогда определяется тест??
Выше написано. Да и не однократно уже обсуждалось. Ну не ловят америкосы с японами джигом так как ловим мы...не ловят.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описание к японо удочке, характеристики данные простаффером удивляют, если следовать "нашей" логике о тесте.
Или вот шаула [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - указано два теста, для ловить и для отвесного джига.

Che
07.11.2013, 18:43
Посоветуйте палку под вобы от 110 Орбита и вплоть до 128 Поинтера, но обязательно с катушкодержателем ECSM? Сам смотрю в сторону Коркиша 682Н и Бенейро 682Н - какой из них будет лучше?

Dohtur78
14.11.2013, 14:19
Для весов от 2 гр. + резинка уже нормально, сейчас в процессе получения дрючечка под это дело, чтобы окончательно проверить на сколько "нормально" (исключительно для самого себя), но меня больше интересует ловля окуня и резиновые темы.
Юра,а тепер,якщо можна,повільно і два рази ?! Що за палочка ?

Yurok
14.11.2013, 14:30
Юра,а тепер,якщо можна,повільно і два рази ?! Що за палочка ?

Поки не буду мати в руках - секрет :) Але нічого космічного: типаж - бассовий, але не волкі :)

Dohtur78
14.11.2013, 14:33
Поки не буду мати в руках - секрет :)
:Smile036:

Freshman
14.11.2013, 14:42
Кстати о волки. Я на него совершенно по другому взглянул на прошлой рыбалке вместе с Юрой. Причем взглянул с позитивной стороны.

Smolik
14.11.2013, 15:49
Так а Волкей вполне себе вменяемый прут, тут уже давно говорилось.

Freshman
14.11.2013, 16:03
Не просто волки, а 652 УЛ/БФС.

Smolik
14.11.2013, 16:08
Да там разницы бфс и не бфс только в мелких кольцах. Мне интересен 692XUL

Yurok
14.11.2013, 16:09
Не просто волки, а 652 УЛ/БФС.

Главный недостаток этого волки в том, что далеко не всегда клюют соперники ему под стать :)

Freshman
14.11.2013, 16:11
За соперниками надо в другую страну тулить. Мне он понравился в работе, на забросе.
Просто в который раз вспоминаю, как после покупки и повальной критики о том, какой он кол, ты хотел его продавать. :) Правильно сделал, что оставил. И ничего он не кол.

Smolik
14.11.2013, 16:13
Вот и я ж о чем, насчет заброса. Пусть у меня пока 662 МН, но 12 грамм джига+3,9" резина улетает за 60 метров. Просто его надо уметь грузить, там плавный легкий заброс не прокатит. Зато как выстреливает...

Madison
15.11.2013, 21:56
Заказал под джиг с мультом вот такую паловку - Team Daiwa® T Trigger Rods TDT701MHXB 2,13 м., 7-28 гр., X-Fast
В руках конечно не держал и возможности подержать не представляется возможным. Будет ехать с америки, если подтвердится наличие на складе.
Вот пока ещё не подтвердилось и деньги не уплачены, спрашиваю рыбацкий люд, может кто знаком с такой, как она в джиге,
строй соответствует заявленному, тест реальный или заниженный, с запасом прочности или нет?
Заранее спасибо за любую информацию!

Freshman
15.11.2013, 22:07
Может по этой паловке никто и не подскажет. Редкий гость у нас, как мне кажется.
А можете бюджет озвучить? Может кто чего и насоветует.

Сергей2505
16.11.2013, 03:43
... - Team Daiwa® T Trigger Rods TDT701MHXB 2,13 м., 7-28 гр., X-Fast
...
Заранее спасибо за любую информацию!

Дорогие Дайвы сплошное фу. А бюджетные и подавно сплошной Сунь Вынь. Чего -то хотя бы отдаленно дотягивающего до уровня дешевого фаворита, земекса или беркли пульса среди бюджетных Дайв точно нет смысла искать.
К тому же на китайских японцах и качество сборки может оказаться запросто ниже низшего: прокручивающаяся гайка катушкодержателя, кольца выпадающие из обмотки и т.п.

Madison
16.11.2013, 05:13
Может по этой паловке никто и не подскажет. Редкий гость у нас, как мне кажется.
А можете бюджет озвучить? Может кто чего и насоветует.
Бюджет 1000 - 1200грн. Задача - мультовая палка под джиг на днепровском течении с тестом до 35 грам в росте до 2,3 (2,4м) лучше двухчастник.:)

oleg65
16.11.2013, 07:48
Дорогие Дайвы сплошное фу. А бюджетные и подавно сплошной Сунь Вынь. Чего -то хотя бы отдаленно дотягивающего до уровня дешевого фаворита, земекса или беркли пульса среди бюджетных Дайв точно нет смысла искать.
К тому же на китайских японцах и качество сборки может оказаться запросто ниже низшего: прокручивающаяся гайка катушкодержателя, кольца выпадающие из обмотки и т.п.Сергей,у Вас были не бюджетные Дайвы (Стизы или другие для японского рынка)?Не вводите в заблуждение людей!У меня лично в пользованиии две Дайвы Хартланд,так что сравнивать есть с чем,палочки ЗАЧЕТНЫЕ!Их просто очень мало представлено в магазинах(действительно JDM)а китайских как грязи,вот Вы и пишите ФУ,а ценник у них достаточно приличный и фурнитура и ТТХ.

Alexandr_Korobchuk
16.11.2013, 10:42
Бюджет 1000 - 1200грн. Задача - мультовая палка под джиг на днепровском течении с тестом до 35 грам в росте до 2,3 (2,4м) лучше двухчастник.:)

При таком бюджете обратите на паловки от Dragon, весьма недурственные;) я бы сказал очень и очень недуственные:)

Hypnose
16.11.2013, 14:38
Дорогие Дайвы сплошное фу
вы видимо не видели настоящую японскую дайву, ту, которая made in japan, раз так пишите. у них только одна проблема - цена. в остальном это палки редкого нынче высочайшего качества и технического уровня.

Madison
16.11.2013, 17:31
При таком бюджете обратите на паловки от Dragon, весьма недурственные;) я бы сказал очень и очень недуственные:)
Вот такой как бы подходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, в руках же не держал. Что скажете?
А как такой - Element 21 Original Carrot Stix CLTX-731MH-F-C
Извините за нудные вопросы, джиг кастингом для меня новое, но хочется....
Джигую на Днепре на Фаворит Екстрим 7-35 и 10-45.

Alexandr_Korobchuk
16.11.2013, 17:48
Вот такой как бы подходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, в руках же не держал. Что скажете?
Извините за нудные вопросы, джиг кастингом для меня новое, но хочется....
Джигую на Днепре на Фаворит Екстрим 7-35 и 10-45.

У меня такой же, но в тесте 7-21. Меня устраивает по всем параметрам: чуйка, бросковость, запас мощности.

Сергей2505
16.11.2013, 18:13
Сергей,у Вас были не бюджетные Дайвы (Стизы или другие для японского рынка)?...
Были дороже каждого из Люмисов, которые у меня есть, а для какого рынка не знаю.
Уже само разделение по качеству в зависимости от рынка характеризует фирму достаточно, чтобы ее избегать.:D
Люмис он хоть для какого рынка Люмис:D

Madison
16.11.2013, 20:39
У меня такой же, но в тесте 7-21. Меня устраивает по всем параметрам: чуйка, бросковость, запас мощности.
Вы знаете, меня тоже, но два мульта (катушки) бездействуют.
Хочется что то похожее, но в кастинге.:)

Hypnose
16.11.2013, 21:06
Уже само разделение по качеству в зависимости от рынка характеризует фирму достаточно, чтобы ее избегать.:D
Люмис он хоть для какого рынка Люмис:D
да, он для всех рынков одинаково делает унылые кривые бланки с загипсованными стыками и прочими косячками, за которые должно быть стыдно приличному производителю

f40
16.11.2013, 21:22
да, он для всех рынков одинаково делает унылые кривые бланки с загипсованными стыками и прочими косячками, за которые должно быть стыдно приличному производителю

После такой фразы вы просто обязаны поставить ИМХО!
Удочка не ювелирное изделие,а инструмент для ловли рыбы,а в этой области равных G Loomis просто нет! ИМХО

Inor
16.11.2013, 23:51
бланки с загипсованными стыками
Каким образом так называемые "загипсованые стыки" ухудшают работу лумисовских бланков?

oleg65
17.11.2013, 07:07
Были дороже каждого из Люмисов, которые у меня есть, а для какого рынка не знаю.
Люмис он хоть для какого рынка Люмис:DРазговор переходит в фазу НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ,я против Лумиса ничего не имею,НО есть много Японских производителей которые выпускают для внутреннего рынка один продукт,а на внешний другой.С этим Вы не поспорите!Если Вы просто поклонник творений Лумиса и-или американских производителей,то не стоит Дайву называть ФУ только исходя из Ваших предпочтений!
ИМХО:кроме бланков,которые у Лумиса классные,палки по дизайну и фурнитуре МНЕ не нравятся,как вы говорите рабочий инструмент-Эстетики НОЛЬ,какими их дедушка много лет назад задумал,ТАКИМИ они и ОСТАЛИСЬ!Секту поклонников Лумиса прошу сильно не кипятиться-это мое личное мнение!:)

Smolik
17.11.2013, 07:16
Само собой, мне тож не нравится дизайн Лумисов. Если уж платим немалые бабки ( для большинства рыбаков с " крокодилами" мы просто идиоты) , то уж как то эстетики хочется. Сюда же и Кроя припишу. Поэтому сразу на пересборку.

f40
17.11.2013, 09:31
( для большинства рыбаков с " крокодилами" мы просто идиоты)....

+100!:D:D:D...собираюсь и иду на воду к своим Лумисам:p

oleg65
17.11.2013, 09:42
Само собой, мне тож не нравится дизайн Лумисов. Если уж платим немалые бабки ( для большинства рыбаков с " крокодилами" мы просто идиоты) , то уж как то эстетики хочется. Сюда же и Кроя припишу. Поэтому сразу на пересборку.Рома причем здесь ловля "крокодилов",сдерживающий эффект удилища находится в голове рыболова!!!Можно УЛ-ом уговорить крокодила,вопрос времени и умений,а если принципиально охотиться за трофеем то и снасть соответствующая.За деньги которые указаны на ценниках Лумисов можно приобрести различные удилища,ничем не хуже по ТТХ,но современнее и технологичнее исполненные,да с внешней эстетикой-короче на любой вкус.Кроме бланков Лумисам нечем похвастаться(и то дедовских,а не шимановских)!

Freshman
17.11.2013, 10:00
Само собой, мне тож не нравится дизайн Лумисов. Если уж платим немалые бабки ( для большинства рыбаков с " крокодилами" мы просто идиоты) , то уж как то эстетики хочется. Сюда же и Кроя припишу. Поэтому сразу на пересборку.
Ога...золотой спиннинг выйдет с пересборкой, особенно если одночастнег. С кроями проще, можно бланк купить и сразу собрать, а с ГЛ, выход или МНХ или НФЦ.
Рома причем здесь ловля "крокодилов",сдерживающий эффект удилища находится в голове рыболова!!!Можно УЛ-ом уговорить крокодила,вопрос времени и умений,а если принципиально охотиться за трофеем то и снасть соответствующая.За деньги которые указаны на ценниках Лумисов можно приобрести различные удилища,ничем не хуже по ТТХ,но современнее и технологичнее исполненные,да с внешней эстетикой-короче на любой вкус.Кроме бланков Лумисам нечем похвастаться(и то дедовских,а не шимановских)!
Андрей, вопрос не в тягании крокодилов, а есть такие бюджетный удилки с кродокилом на эмблеме, поэтому их крокодилами и называют.
А по поводу дед - шимано, уверен, что почти любому дай ту удилку и другую, с закрытыми глазами он и не определит, где чья.

oleg65
17.11.2013, 10:48
Ога...золотой спиннинг выйдет с пересборкой, особенно если одночастнег. С кроями проще, можно бланк купить и сразу собрать, а с ГЛ, выход или МНХ или НФЦ.

Андрей, вопрос не в тягании крокодилов, а есть такие бюджетный удилки с кродокилом на эмблеме, поэтому их крокодилами и называют.
А по поводу дед - шимано, уверен, что почти любому дай ту удилку и другую, с закрытыми глазами он и не определит, где чья.Андрей я об это не говорю,просто фанатов Лумиса интересуют именно дедовские бланки,а новые для них-НИТО ПАЛИТО!

Smolik
17.11.2013, 11:02
а есть такие бюджетный удилки с кродокилом на эмблеме, поэтому их крокодилами и называют.

Ага,по полтиннику на базаре. Они ж нашего феншуя не понимають :D:D:D Энто ж скока рыбы купить можно ...:D:D:D

Freshman
17.11.2013, 11:12
Разные фанаты бывают. :)
Ну ладно, я просто вот еще что хотел сказать, не всегда в рамках американских палок есть то, что нужно. Пока что под береговой джиг до 35-40 гр. мне очень понравилась шаула Сергея (КЛМ). Вот еще никак не встречусь с владельцем унцовой легенды 8,6 - чтобы и ее попробовать, что за зверь.
А так у меня на заметке есть один крой пониже тестом, которого я очень хочу собрать в свой спиннинго-парк. А еще есть и японо-удилки, которые я хочу приобрести и не мало бланков из которых хочется собрать.
Исходя из вышенаписанного, делаю вывод, что я не ярый сторонник какого-то одного бренда, а просто за подбор спиннинга под конкретную свою хотелку.

Кстати, в линейке Tenry Rayz пополнение:
RZ53UL-BC (Twitchin')

Tuned up to Bait-Casting type from RZ53UL (Twitchin'), which is good at handling lightweight lure
Capability to cast lightweight plugs at accurate point makes sensitive and speedy fishing
Effective in various fishing styles, such as fishing with spoon using traditional reel, and fishing with minnow using high-end / lightweight reel

RZ53UL-BC B 5'3" 2 R 1-6 g. 1-4lb

Freshman
17.11.2013, 11:15
Ага,по полтиннику на базаре. Они ж нашего феншуя не понимають :D:D:D Энто ж скока рыбы купить можно ...:D:D:D
Во времена, когда я о рыбалке со спиннингом знал только тролл, я тоже хотел этот спиннинг. Не смотря на то, что у меня был (есть) китайский палк не убиваемый, но белый спиннинг с крокодилом тогда просто заворожил меня. :D:D:D

RGB
17.11.2013, 11:35
На счет определения старого деда и ... пожалуй мало кто определит разницу, из тех кто ранее не юзал старого. :D А кто покуштував...:confused: Ладно,не будем.Смотрим дальше.Сам бланк,внешне.Берем многих японцев-да ими можно морковку стругать.Вот и получается что вместо шлифовки ( процесс не из дешевых) на эти же деньги,но гораздо проще и легче сделать,лепят кучу цяцек совершенно не имеющих к фукции удилища ничего и кучу лака.Красиво! Весчььь!А через время эта экибана часто отлетает и является источником посторонних звуков (типа похрустывания).Часто можно слышать: мне резонатор (мундштук).Гы! Резонатор!Самый большой враг на пруте! К тому же куча лака на деколи перед "резонатором" (пусть даже таковым будет) сожрет все ваши резонансы!Можно видинг-чеки поставить,но не шайбы-нашлепки,а иной формы (кот. фуджи не делает) которые будут держаться.Но их точить нужно самому."Красота" будет радовать глаз пару рыбалок,не более.
На счет ,так сказать,долгожительства тоже куча вопросов. Есть прутики из страны восходящего солнца-просто цяця,сам бы з'їв.Но не по-карману,увы.Пруты-это как религии.Довольно часто наблюдал картину:не нравится мне этот прут,фигня;а другой тащится.Ну и наоборот.Так что -лучший прут тот, с каким вы в ваших условиях получаете кайф.

oleg65
17.11.2013, 11:59
Во времена, когда я о рыбалке со спиннингом знал только тролл, я тоже хотел этот спиннинг. Не смотря на то, что у меня был (есть) китайский палк не убиваемый, но белый спиннинг с крокодилом тогда просто заворожил меня. :D:D:DАндрюха это вы в столице балованные,а в нашей провинции я даже такой ЗАЧЕТНОЙ палочки не встречал и не видел!

oleg65
17.11.2013, 12:42
Гена ну не все японские палки в цацачках,рыпатые и кучей лака.Ну тогда скажи,тебе в Лумисах нравится как они исполнены,думаю что нет.Если бы не возможные выходы на оригинальные бланки,на которых ты собираешь,то полнейшая ТОСКА!Я лично тоже не сторонник цыганщины,по моему палочка за такие деньги должна в себе сочитать функционал и красоту.Даже инструмент(как тут называют спиннинги)должен радовать !П.С. по поводу шлифовки я не согласен,т.к. считаю что у японцев и так тонкие стенки бланков,в погоне за мин.весом и звонкостью(чувствительностью)они их не шлифуют.Поэтому сравнить американский бланк и японский без фурнитуры,тяжелее однозначно будет американец.

Vutty
17.11.2013, 12:59
ребята, какие тонкие стенки, посмотрите на вес Евергринов и тех же Поизонов, я уже про Вагабонды умолчу. Вес палки 6"10' до 3/4 - 140г - о каких тонких стенках вы говорите??? И это одночастники.....

Согласен с Андреем, не сотвори себе кумира, каждой палке свое применение, а не наоборот. А то получается, как у блондинки из анекдота: "Покупка машины под цвет сумочки".

RGB
17.11.2013, 13:53
Андрей,а давай прикинем во сколько обойдется дедовская палка с цяцьками;) Простой пример эйджи на нфк_ашных МН бланках.Что,посмотрел на бюджет!? Дык нафиг цяцьки и получили тот же кайф от работы прута,только дешевле гораздо. И не нужно после рыбалки его салфетками бархатными протирать;) Мое мнение,соглашусь что ....е,но пруты с цяцьками для коллекции и на стену вместо холодного оружия.

oleg65
17.11.2013, 14:58
Дак я же не за цацки говорю,а за ручку и фурнитуру,мне не важно какой гламурный цвет у ниток которыми колечки к бланку примотаны или деколи финдиперсовые и т.д. просто Лумисам нужно обновиться.

f40
17.11.2013, 20:00
Дак я же не за цацки говорю,а за ручку и фурнитуру,мне не важно какой гламурный цвет у ниток которыми колечки к бланку примотаны или деколи финдиперсовые и т.д. просто Лумисам нужно обновиться.

Они уже давно обновились...вы просто не заметили....(см .серии NRX/JWR/WRR/...GL2..)

oleg65
17.11.2013, 20:10
Да видел я новые серии,а разговор начался с поклонников старых серий дедовских и их бланков,а также что Дайва JDM полнейшее ФУ и рядом не стоит с Лумисами!

S.N.
17.11.2013, 22:10
...просто Лумисам нужно обновиться.
У "Лумисов" есть одна интересная особенность...:)
Если палочка подобрана, что называется, в тему, то все эти мысли забываются примерно после третьего заброса... в особо тяжелых случаях - после пятого:D.
...Когда же "Лумис" куплен ради "Лумиса", тогда да - ни тебе удовольствия от процесса, ни внешнего лоску фэншуйного; сплошное попадалово, кароч...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
17.11.2013, 22:27
У "Лумисов" есть одна интересная особенность...:)
Если палочка подобрана, что называется, в тему, то все эти мысли забываются примерно после третьего заброса... в особо тяжелых случаях - после пятого:D.
...Когда же "Лумис" куплен ради "Лумиса", тогда да - ни тебе удовольствия от процесса, ни внешнего лоску фэншуйного; сплошное попадалово, кароч...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прямо как зубной протез...:D:D

RGB
17.11.2013, 23:09
По опыту обмусоливания подобной темы на других форумах все общение перерастает в ...,ну вы в курсе.Посему,возможно на некоторое время, все меряния "пиписьками" буду кастрировать. Спокойствие и доброжелательность свойственные нашей "палате" нарушить не дам!:mad:
Думаю это того стоит;)

Dohtur78
17.11.2013, 23:22
По опыту обмусоливания подобной темы на других форумах ...
Геннадію,на інших форумах це можна не брати до уваги,а ось "домік",зокрема мультові гілка,є свого роду еталоном інформації для засвоєння цього,відносно нового виду рибалки ... Сьогодні спілкувався з колегою московським,котрий має доступ до тіла Савамури,то він мені сказав,що єдиний ресурс,котрому довіряє-"это ваш киевский домик,поскольку у нас,в России-это только теория,а вы реально повернуты небезосновательно" ...

SCH
17.11.2013, 23:47
Пока что под береговой джиг до 35-40 гр. мне очень понравилась шаула Сергея (КЛМ). Вот еще никак не встречусь с владельцем унцовой легенды 8,6 - чтобы и ее попробовать, что за зверь.

Собрал товарищу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под похожие задачи, бланк посоветовал Костя из Запорожья , на потрях оч понравилась. Сам не ловил ей, а товарищ-злодей не делится ощущениями.

ЕАВ 13
17.11.2013, 23:50
ДОСТОЙНАЯ оценка нашейпалаты:D

Arey
18.11.2013, 09:33
Собрал товарищу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под похожие задачи, бланк посоветовал Костя из Запорожья , на потрях оч понравилась. Сам не ловил ей, а товарищ-злодей не делится ощущениями.

Попытайте товарища!
Очень интересны отзывы и ощущения человека, так как сам засматриваюсь на данный бланк.
Всё никак не могу выбрать между 9000 и 9600.
Если у кого есть что сказать по данному выбору выслушаю.

Freshman
18.11.2013, 09:54
Попытайте товарища!
Очень интересны отзывы и ощущения человека, так как сам засматриваюсь на данный бланк.
Всё никак не могу выбрать между 9000 и 9600.
Если у кого есть что сказать по данному выбору выслушаю.
+1, интересно

SCH
18.11.2013, 17:49
Попытал товарища по поводу салмона 1025, лампой в лицо конечно не светил :), никто не пострадал.
Шнур ПП 10лб, белый + мясорубка, дно в основном песок, про ветер не знаю.
Тестирование начал, на стоячке в грузовом порту, с 10 гр плюс предатор 3 - летит плохо, ничего не слышно, с 15 гр, какой-то шум уже присутствует, 20-25 гр уже отличный вылет и чуйка в руку, на кочках, камешках подсекал, с перепуга:drill2: Закончил тестирование с 52 гр на русле, в заброс не вкладывался но вылет приличный, невооруженным глазом метров 70 летит:spin:. Для любителей точных замеров, глаз не мой, рулетки не было, обороты не считал. Рыба тест проигнорировала:fish-predator:.
Общие впечатления - очень доволен:)
У него есть MHX SJ842, из-за очень разных типажей очень был удивлен чуйкой SA1025.

Arey
18.11.2013, 18:40
Попытал товарища по поводу салмона 1025, SA1025.
Пардон я ошибся глядя на ссылку думал что речь идёт о 9000.
Ошибочка вышла.

SCH
18.11.2013, 23:20
Пардон я ошибся глядя на ссылку думал что речь идёт о 9000.
Ошибочка вышла.
Ничего про 9000 не знаю:confused:, но кто-то его собирал, мелькали отзывы, может на кастомродсе

KLM
19.11.2013, 13:53
Ничего про 9000 не знаю:confused:, но кто-то его собирал, мелькали отзывы, может на кастомродсе

На максфишинге в родбилдиге ошивается некоторое количество людей с этими палочками.

Эдуард_Владимирович
19.11.2013, 21:14
Собрал себе на бланке SJ 9000- 2 MHX для джига от 5 до 17г.Получился довольно таки кидучий с прекрасной чуйкой агрегат.После фаворит професионала 2-10 г поначалу немог привыкнуть и подсекал все подряд (траву,ветки),потом както нормализовалось само собой.Использую с 1000м скорпионом,ниграма нежалею о потраченых средствах.Правда мне особо сравнивать несчем так как в кастинге первый сезон.

Plagus
19.11.2013, 21:40

Серёжа, и на КР в том числе ,
здесь 9000 собирал Сергей Борисович , правда по моему спининг ;)

Z_SouL
19.11.2013, 22:00
закрадались думки і собі прикупити 9000-к... Але мене більше цікавить діапазон 10-21+. Чи не буде такий діапазон завеликим для 9-ки?

f40
19.11.2013, 22:51
А были в своё время...у GLoomis каст.9000-ки, у мну есть ,но цельный 7.6ф!

Plagus
19.11.2013, 22:56

Саша. ты лучше скажи чего у тебя из Лумиса нет :D

Олег1967
20.11.2013, 00:17
И у мну ужо есть\токи IMX\-спасибо Борисычу;)

f40
20.11.2013, 09:01
И у мну ужо есть\токи IMX\-спасибо Борисычу;)
Очень приятно! Есть и в GLX...

Олег1967
20.11.2013, 09:11
САША ну это же в оригинале GL GLX в кастинге ??? али кто постарался ???

oleg65
20.11.2013, 09:59
Очень приятно! Есть и в GLX...Блин Саша,вот это закрома РОДИНЫ!!!:DОткройте секрет где Вы их добываете.

f40
20.11.2013, 20:14
САША ну это же в оригинале GL GLX в кастинге ??? али кто постарался ???
Вначале америкосы старались,а потом и Вадим (Пух) под меня старался:)

f40
20.11.2013, 20:15
Блин Саша,вот это закрома РОДИНЫ!!!:DОткройте секрет где Вы их добываете.

годы непосильного труда...:D

Maneken
22.11.2013, 16:11
Всем привет, посоветуйте пожалуйста бланк(бейткаст), собираюсь твичить воблеры от 7-23,24гр, бюджет 200 баксов, катушка Шимано Скорп 1501..

С уважением))):voot:

taurrus
22.11.2013, 16:46
Всем привет, посоветуйте пожалуйста бланк(бейткаст), собираюсь твичить воблеры от 7-23,24гр, бюджет 200 баксов, катушка Шимано Скорп 1501..

С уважением))):voot:
Як варіант: Favorite Exclusive Twitch Special EXSTC-602H чи EXSTC-702MH. Проте перший погано працює з верхами, а другий - з низами....

Impuls
22.11.2013, 16:56
за эти деньги или что то из фаворитов, или авид унцовка, волка врядли найти за 200 бакинских...

Maneken
22.11.2013, 17:48
Як варіант: Favorite Exclusive Twitch Special EXSTC-602H чи EXSTC-702MH. Проте перший погано працює з верхами, а другий - з низами....

Спасибо...А что вы скажете о Маер крафт Волки???

Smolik
22.11.2013, 18:04
Волка разве что БУ, а так - Go Emotion 662/692MH, можно М, но твич рудры и балисонга будет смазываться. Трудно такие веса одной палкой перекрыть, я ж уже говорил.

madd.kiev
22.11.2013, 18:13
но твич рудры и балисонга будет смазываться.

а где не будет? 783 ?
тоже хочу шота для тяжелого, но глядя на их вес даже в руки брать не хочется, после легенды :D
фаворит вообще 155 грам! это ж за час на рыбалке можно кисть вывихнуть

Impuls
22.11.2013, 18:25
у меня шас 783, дергать можно, но кончик живой, получается мягкий твичч но болисонга крутит на 360...на унцовом авиде поинтересней игра,-ромка не даст соврать.))))

Smolik
22.11.2013, 18:39
783 как раз где-то схож с моей твоей Легендой, такой же живой кончик. Но я просто привык "бить" крупновобы, поэтому у меня Волк появился. Хотя по Легенде немного жалею, мож и разойдусь да соберу на двухчастном бланке. Но это пока только мысли.

oleg65
22.11.2013, 19:03
Рома собирай ПЕНЕНДЗЫ и все!

f40
22.11.2013, 22:08
783 как раз где-то схож с моей твоей Легендой, такой же живой кончик. Но я просто привык "бить" крупновобы, поэтому у меня Волк появился. Хотя по Легенде немного жалею, мож и разойдусь да соберу на двухчастном бланке. Но это пока только мысли.

надо 784 брать было...:D

Smolik
22.11.2013, 22:38
Надо было, но одночастники - не моя тема.. Да и от ECS держаков у меня пальцы болят.

Che
22.11.2013, 22:53
но болисонга крутит на 360...

Это как? Так штоле? :spin:
:D

Freshman
22.11.2013, 23:07
Это как? Так штоле? :spin:
:D
Не, вот так :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D 0%BE%D1%80-606234.gif

Impuls
23.11.2013, 08:30
Не, вот так :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D 0%BE%D1%80-606234.gif

Именно:D:D

oleg65
23.11.2013, 08:40
Андрюха,где ты все эти приколы находишь?:D

Maneken
25.11.2013, 15:57
Major Craft Corkish 692MH (7-28), подскажите, продернет ли этот прутик вобы типа Поинтер 128, Рудра??? Спасибо...

крока
25.11.2013, 16:43
Major Craft Corkish 692MH (7-28), подскажите, продернет ли этот прутик вобы типа Поинтер 128, Рудра??? Спасибо...

Палочка -"реальный кол":) Можете не сомневаться, с этими приманками она реально будет справляться, без провалов бланка...

Che
25.11.2013, 16:46
Палочка -"реальный кол":) Можете не сомневаться, с этими приманками она реально будет справляться, без провалов бланка...

А я вот, честно говоря, сомневаюсь насчет "реального кола" и без провалов на Поинтере 128. Правда такого Коркиша в руках не держал, сужу по GEC-692MH и VKC-692MH.

Reebak
25.11.2013, 16:58
Maneken
Судя по более мощной модели, палочка отнюдь не коло, эдакий регуляр-фаст придающий интересную игру на шнуре, под стать той игре которой "все" (щуки :D) восхищаются при переходе на экстрофастовой палочке на флюр. Рудро-балисонг уверенно потянет на стаяке, на течении жестко продернуть не получится, а поинтер 128-й и подавно. А вообще каждый по своему твичит и понимает это тоже по своему. Как по мне так абы ловило, а там хоть равномерка :p

Impuls
25.11.2013, 17:06
думаю коркиш будет мягковат...

крока
25.11.2013, 17:13
Maneken
А вообще каждый по своему твичит и понимает это тоже по своему. Как по мне так абы ловило, а там хоть равномерка :p

Очень точно подмечено:)
Как известно: " На вкус и цвет товарищей нет"
Важен конечный результат;)

kostyan 14
25.11.2013, 17:27
У меня коркиш 652MH,балисонг,рудра без проблем,поинтера у меня нет так что не знаю.

Smolik
25.11.2013, 18:05
Ну, Костян, у тебя коротыш, а 692 помягче на конце, Поинтера потянет с ооочень большим трудом, тем более что проводка поинтера именно быстрые и резкие потяжки, при которых он пишет очень красиво. Но даже Авиду унцевику 6" было тяжеловато, да и руки уставали.

bich.by
25.11.2013, 18:21
Ну не сошелся свет клином на этом Пойнтере128-подумать только,из за одного воблера лишаться довольствоваться определенной модели спиннинга.Да Бог с ним,с воблером то этим.Полно других достойных...

Reebak
25.11.2013, 18:29
bich.by
100% А для таких вобов подумываю о лайт джерке чтоб от рудро-балисонга начинал кидать и можно было погонять джерки грамм 60-т Но тут загвоздка вышла, таких "кабанов" твичить сидя...., прийдеться запасные руки возить!

Smolik
25.11.2013, 18:41
Это однозначно, руки болят конкретно. Но человек о поинтере спросил, я ответил. Воб интересный, но как по мне, не для унцевых палок.

Impuls
25.11.2013, 18:48
я бы сказал не для-унцовых японцев...американцы с запасом мощи -справляются)

Maneken
25.11.2013, 19:00
Ну не сошелся свет клином на этом Пойнтере128-подумать только,из за одного воблера лишаться довольствоваться определенной модели спиннинга.Да Бог с ним,с воблером то этим.Полно других достойных...

100%, ну его, этот поинтерблин)))

Tverb
26.11.2013, 21:03
Добрый вечер, меня интересует кастинговая палочка для джига 5-17, 7-21гр. Я думаю максимальный вес забрасываемых приманок не будет привышать 20гр. Палочку буду использовать для рыбалок с берега и лодки, важным элементом является броскость, хочется с берега 15-20 грамм кидать более 60м. Ловля с лодки предусматривает глубины до 20м, + небольшое течение, не хочется что бы палка проваливалась при проводке либо подсечке (проводку делаю в основном удилищем). Чуткость, дубовые бланки не рассматриваются, я не ловлю мультом через "фигу". Ну и надежность, толщина стенок бланка.

Среди советов хороших знакомых и специалистов, выделил несколько моделей:

1-OverSeven 802m ("+"Бросает,"+"чуйка,"+"вяжет рыбу, "-"валится на глубине и при подсечке, "-" не надежный)
2-MBR 783 2-GLX, MBR 782 2-GLX ("+" Бросает, "+"чуйка, "-"вяжет рыбу", "-" валится на глубине, "+" надежный)
3-SJR783 GLX 2PC,SJR782 GLX 2PC (+,+,+....)

По разным причинам, но больше положительных отзывов было именно по поводу 3 варианта. Поделитесь пожалуйста опытом.... осталось прикупить последнюю палочку для МЛ-М джига. Может есть и другие варианты,

Freshman
26.11.2013, 21:11
дубовые бланки не рассматриваются
...

По разным причинам, но больше положительных отзывов было именно по поводу 3 варианта. Поделитесь пожалуйста опытом....
Что то не вяжется, насколько я наслышан (сам данный спин в руках не держал, так как он спиннинг, а не кастинг), то SJR783 GLX 2PC кол. Или кол не равняется дуб?
Да и честно признаться, коротышом 6"6 кинуть 15-20 гр. с резиной за 60.м мне видится очень смутно. Хотя у каждого свои 60 м..

alko
26.11.2013, 21:15

По разным причинам, но больше положительных отзывов было именно по поводу 3 варианта. Поделитесь пожалуйста опытом....

Я, наверное, чего-то не понимаю, но SJR - это НЕ кастинговая удочка а спиннинговая (под мясо). Даже название у серии такое - Spin Jig Rod. Вы ее перебирать собираетесь? Уверены?

Impuls
26.11.2013, 21:18
Что то не вяжется, насколько я наслышан (сам данный спин в руках не держал, так как он спиннинг, а не кастинг), то SJR783 GLX 2PC кол. Или кол не равняется дуб?
Да и честно признаться, коротышом 6"6 кинуть 15-20 гр. с резиной за 60.м мне видится очень смутно. Хотя у каждого свои 60 м..

Их перебирают в каст для ловли крупно вобами...
Ловлю лично 783 судака на джиг, и за 10-15 рыбалок что был с ним не одного схода судака,были срезы Щуки флюрового поводка(но это дело не в палке)...За овера не знаю.

Tverb
26.11.2013, 21:23
Я, наверное, чего-то не понимаю, но SJR - это НЕ кастинговая удочка а спиннинговая (под мясо). Даже название у серии такое - Spin Jig Rod. Вы ее перебирать собираетесь? Уверены?

И правда спин, наверное ошибся, на слух записывал. Попробую переспросить, может найду истину.

Tverb
26.11.2013, 21:25

Ошибка, переспрошу....Насчет дуба, для меня это палка которая не слышит. Ну а кол это, что-то типо Вигора 742 мл-пе, кидает, чуйка.
А Вот такой например палочкой 18 грамм 72 метра.

Freshman
26.11.2013, 21:26
Их перебирают в каст для ловли крупно вобами...
Ловлю лично 783 судака на джиг, и за 10-15 рыбалок что был с ним не одного схода судака,были срезы Щуки флюрового поводка(но это дело не в палке)...За овера не знаю.
А зачем мне этот ликбез, я это все прекрасно знаю ;)
Вопрос был в другом. Дубовые палки не нужны, а кол (по комментам) SJR783 рассматривается как один из приоритетных вариантов.

Impuls
26.11.2013, 21:27
Ошибка, переспрошу.... Вот такой например палочкой 18 грамм 72 метра.

Это наш человек с форума кидает...

Freshman
26.11.2013, 21:27
Ошибка, переспрошу.... Вот такой например палочкой 18 грамм 72 метра.
Эм...вы на рыбалке оливку будете кидать? ;)

Impuls
26.11.2013, 21:29
А зачем мне этот ликбез, я это все прекрасно знаю ;)
Вопрос был в другом. Дубовые палки не нужны, а кол (по комментам) SJR783 рассматривается как один из приоритетных вариантов.

Я ж за тоже, что твиччат колышками и дубинами)))

Tverb
26.11.2013, 21:37
Я ж за тоже, что твиччат колышками и дубинами)))

Я мясом ловил именно на Vigore 742ML-PE, я не в курсе как им твичить, но джиговал я им прекрасно.

f40
26.11.2013, 21:37

Так никакой он не кол! Отличная фастовая джиговая удочка,одна из лучших в линейке G Loomis! Я их перебровал всех годов выпуска:одночастных и тревел...и сегодня рыбачил им. на 60м бросить 20г--:D,но 40 без проблем,это лодочный вариант-зачем больше:confused:

S.N.
26.11.2013, 21:40
я бы сказал не для-унцовых японцев...американцы с запасом мощи -справляются)
А можешь уточнить, не для каких именно унцовых японцев? Или для всех сразу?

Freshman
26.11.2013, 21:40
Повторюсь, про кол я специально дописал, что согласно комментов. У меня этого спиннинга не было, своих ощущений описать не могу.

Tverb
26.11.2013, 21:50
Major Craft Arrival Over Seven ARC-802M, эти палки, если верить словам Питерцова делали под заказ для русских. Точнее сама серия Over Seven я так понял, ну и серия Volkey скорее в том числе, поскольку ни японцы ни американцы ни европейцы не гоняются за дальностью заброса. А вот для русских для берегового джига мультовой снастью, и чтоб добросить до бровочки..... Я могу ошибаться, но может у кого есть или был спиннинг этой серии.?

f40
26.11.2013, 21:57
Повторюсь, про кол я специально дописал, что согласно комментов. У меня этого спиннинга не было, своих ощущений описать не могу.

Да я не к тебе ,Андрей! А к тем кто эти комменты пишет,а удочку такую в руках не держал:),вот MBR 783с -да пожёстче...

Freshman
26.11.2013, 22:05
Ха, а как по мне мбр жесткая, но в меру и не кол. Выходит, если SJR мягче, то приходим к извечному - все субъективно в сфере ощущений. Выход самому пробовать.
ЗЫ, кстати у двучастника мбр783 вершинка мягче, чем у одночастника.

Tverb
26.11.2013, 22:15
Ха, а как по мне мбр жесткая, но в меру и не кол. Выходит, если SJR мягче, то приходим к извечному - все субъективно в сфере ощущений. Выход самому пробовать.

Один владелец мбр783, точнее я нашел объявление о продаже, перезвонил, а он его уже продал, просто забыл закрыть темку. Он сказал мне, что поменял на другой лумис, модель не уточнил, мотивировав тем, что ему не нравилось, что вершинка в мбр783 не отыгрывала. И при проводке удилище кивало и получалось не подорвать приманку, а протянуть что ли. Модель кстати 2 частник.

Freshman
26.11.2013, 22:19
Один владелец мбр783, точнее я нашел объявление о продаже, перезвонил, а он его уже продал, просто забыл закрыть темку. Он сказал мне, что поменял на другой лумис, модель не уточнил, мотивировав тем, что ему не нравилось, что вершинка в мбр783 не отыгрывала. И при проводке удилище кивало и получалось не подорвать приманку, а протянуть что ли. Модель кстати 2 частник.
У МБР783 есть один нюанс, многие (и я в том числе) кидают этой палочкой и 50 гр.. О какой анимации удилищем в этой случае может идти речь? Два оборота пауза - и вперед. Для анимации удилищем ловля, скорее всего, в рамках теста.

f40
26.11.2013, 22:26

не повторяйте глупости:) ИМХО

f40
26.11.2013, 22:34

Не поленился встать с кресла и попробовать...:)-одинаковы...

Freshman
26.11.2013, 22:39
Не поленился встать с кресла и попробовать...:)-одинаковы...
Не поленился, правда не с кресла, а на покидухах. Уверен на 100% или мои ощущения меня жестоко обманули. :) Возможно в статике одинаковы, но с весом и на забросе двучастник мягче.

f40
26.11.2013, 22:42
Не поленился, правда не с кресла, а на покидухах. Уверен на 100% или мои ощущения меня жестоко обманули. :) Возможно в статике одинаковы, но с весом и на забросе двучастник мягче.

Возможно у нас удочки разного"разлива" :)

Tverb
26.11.2013, 22:43
не повторяте глупости:) ИМХО

Мультами только начал ловить. Пока имею одну палочку в тесте до 12грамм. Хочу перекрыть второй палочкой мою любимую речку Днестр. Крайне редко буду ловить там с берега, в основном это ловля весной, намного чаще с лодки. Если раньше я ловил тем же мясом с Tiro 792ml, то и берег и лодка для меня 2,36м было комфортно. Вот я и решил, что под мульт есть такие же палочки в такой же длине или чутку короче. У меня в городе мультовиков почти нету, и покупать, а потом сразу продавать палку я не хочу. Так по советам записал несколько моделей, и характеристику по тем моделям, сам те палочки я не держал и судить не могу.

П.С. Кто ловил Overseven-ом 802м?

Freshman
26.11.2013, 22:51
Возможно у нас удочки разного"разлива" :)
Возможно. До ваших раритетов мне далеко. :(:spin:

f40
26.11.2013, 22:52
Мультами только начал ловить. Пока имею одну палочку в тесте до 12грамм. Хочу перекрыть второй палочкой мою любимую речку Днестр. Крайне редко буду ловить там с берега, в основном это ловля весной, намного чаще с лодки. Если раньше я ловил тем же мясом с Tiro 792ml, то и берег и лодка для меня 2,36м было комфортно. Вот я и решил, что под мульт есть такие же палочки в такой же длине или чутку короче. У меня в городе мультовиков почти нету, и покупать, а потом сразу продавать палку я не хочу. Так по советам записал несколько моделей, и характеристику по тем моделям, сам те палочки я не держал и судить не могу.

У меня тоже есть в пользовании обе Тиро,но я не джигую ими...а вот после них и SJR/MBR783 вам явно будут не с руки...ИМХО

Freshman
26.11.2013, 22:55
У меня в городе мультовиков почти нету, и покупать, а потом сразу продавать палку я не хочу.
Сливаю вам коллегу из вашего города - oleg65 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У него определенный арсенал имеется, далее, как договоритесь. :spin:

KLM
26.11.2013, 22:55

Я..

Также-782МН, 732л , также пробросал 862МН
Информоция российских корнях не соотв. действительности

Impuls
27.11.2013, 07:06
А можешь уточнить, не для каких именно унцовых японцев? Или для всех сразу?

Чисто мажор крафтовые, бо другими не кидал и говорить не буду, а у мажоров все зависит от стиля твичча, если потяжки то тянут, если удар по приманке-провал.

Impuls
27.11.2013, 07:14
Да я не к тебе ,Андрей! А к тем кто эти комменты пишет,а удочку такую в руках не держал:),вот MBR 783с -да пожёстче...

Если это в мой огород, то SJR в руках не держал, но мне не понятен факт того ,зачем перебирает их под твичч 130... если он еше мягче mbr...Так-как у мбр довольно живая вершинка и им уже не очень комфортно твиччить, наверно Вы всеже правы за разлив палок, и соглашусь с Андреем что каждЕму свое...

Прокофьев
08.12.2013, 18:45
Умничать будешь на домашнем форуме :Dвот соберу зимой свой тевтонский бланк ,а весной выдам тебе на тестирование :drill2:а потом замучаю требованием отчета :D:D:D

Краткий отчёт о тестировании кастингового удилища, собранного на бланке арийского происхождения Sportex Ti Boron.
Удилище собрано и любезно предоставлено для тестирования Сергей parket.
Несмотря на наступающие холода не мог отказать себе в удовольствии попробовать в деле "сикретный зелёный" спиннинг, для чего ещё дома собрал монтажи Reins G-Teil Grub 3" на чебурашках 22, 16, 10, 8 и 6гр, дабы не возиться на холоде с переоснащением приманок и больше времени уделить тесту. Тестирование проводил с катушкой AG Revo SX с легкой шпулей и шнуром Braid Tracer.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

По поводу сборки сказать могу только одно - выполнено на высоком идейном и художественном уровне, при этом не претенциозно, без ярких обмоток, деколей и прочей вычурной гомосятины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Касательно технических нюансов - я не родбилдер, посему толковать о них не буду.
Тест удилища 9-28гр, длина 2,4м.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Первое ощущение от удилища несколько непривычное, поскольку, честно говоря, кастинговыми удочками ростом более 7 футов ловить не доводилось. Однако после нескольких забросов все сомнения развеялись, остался только вопрос - почему я ими не ловил раньше?
Заброс, в сравнении с бассовыми коротышами в разы более комфортный и контролируемый. Причём, что особо понравилось, как в нижнем так и в верхнем диапазоне теста.
Удилище прекрасно отрабатывает 8гр, при этом довольно резво подрывает 22гр с резинкой ( больше не ставил - всё-таки спиннинг не мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). При внешней деликатности бланка чувствуется "нордический характер" последнего. Жесткости бланка более чем достаточно, чтобы неприятно удивить днепровского судака.
Ещё один существенный плюс этой джиговой удилки - по субъективным ощущениям (специально замерами дальности не занимался) плавным несиловым забросом ушастик 8гр с резиной отправляется туда, куда Нео Велочей с МЖИксом удается докинуть "выпрыгивая из штанов". В общем, как раз тот случай, когда от заброса просто получаешь удовольствие, не беспокоясь о настройках тормозов на катушке. Если не дурковать, пытаясь сбить ворону с дерева на другом берегу и поставить рекорд дальности - перебежек просто не будет. Даже при таких кривых руках как мои [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Вот рыбы, правда поймать не удалось, но я в рыбу и не упирался, больше пытаясь разобраться в спиннинге.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что это отличный девайс для берегового джига. Впрочем есть два существенных недостатка доступность и цена бланка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
В завершение, большое спасибо Сергею за предоставленный прут.
ЗЫ. Серёга, и как у тебя язык повернулся обозвать его "зелёным гадом" ???
ЗЫЗЫ. Да, и коротышами джигом с берега больше ловить не хочу! И не буду! Ну, по крайней мере кастингом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С Уважением!

KLM
08.12.2013, 23:27
В полку 'Тевтоноводов' прибыло.. :D:D
Ой ,чую я, опять хранилища взрывать будут, опять перевозчики полягут....:D:D
ЗЫ:А за "зеленого гада" будем штрафовать....:D:D

Hypnose
14.12.2013, 08:29
ARD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%82%A4%E3%83%96+F-SPEC/type:/view3:2/id:4320)

Dohtur78
14.12.2013, 08:36
ARD
Користуєшся,чи так просто вирішив показати посилання і фото ?

Hypnose
14.12.2013, 08:43
думаю с владельцами этой новинки пока туго

вот кстати пролетала одна цацка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для настоящих ценителей

RGB
14.12.2013, 10:40
А чего такого сверх выдающегося в "цацке " чтобы так ценить ее?

Winner-lv
15.12.2013, 14:18
интересная палка для берегового джига-ABU GARCIA Rock Sweeper Micro Guide System®NRC-882EXH LIMITED MGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2,64 м ,14-40 г ,99% карбон,экстрафаст

-BuRbDdofQo

Smolik
17.12.2013, 11:47
Красиво, зараза...

madd.kiev
17.12.2013, 11:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-29103

в начале лета :С

Hypnose
17.12.2013, 12:16
Красиво, зараза...
да, что бы они делали без эвергрина :D

Vutty
17.12.2013, 13:01
да и Драйв обещает быть интересным бассовичком, все будет зависить от цены в итоге

Freshman
17.12.2013, 13:43
Какая то неоднозначная гайка. :confused:

Inor
17.12.2013, 14:03
Какая то неоднозначная гайка.
Я его слепила, из того что было:):D
Ну собственно, а почему нет?

SVS-ka
17.12.2013, 17:29
Всем привет! А пользовался ли кто-нибудь палочками от "Lucky Craft"? Если да, то каковы отзывы?

Dohtur78
18.12.2013, 08:55
Всем привет! А пользовался ли кто-нибудь палочками от "Lucky Craft"? Если да, то каковы отзывы?
Привіт ! На жаль,не користувався,але користувався палочками на бланках St.Croix і Matagi-хороші.:)

SVS-ka
18.12.2013, 09:22
Привіт ! На жаль,не користувався,але користувався палочками на бланках St.Croix і Matagi-хороші.:)
:)Доброго дня! Крой-це вже в минулому...хочеться чогось нового. По відгукам спортсменів придбав для твіча палочку "LCMG 611 MLXF Power Pointer". Тому і запитав про враження від палочок цієї контори.

RGB
18.12.2013, 09:34
Есть палочки ну оччень интересные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
19.12.2013, 02:50
Нужен совет по выбору спиннинга. Первый на весну под тяжелый джыг на неслабую течку. Варианты: Роксвипер 2,4 14-40гр (старый), Графитлидер Veloce GLVC - 72x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Боско GLBC-70H. Ну и отдельный вопрос, может кто то рассказать про Роксвипер 2,13, 14-40. Он под джиг подходит вообще или нет.

f40
19.12.2013, 09:22
Роксвипер 2,13, 14-40.----вообще-то это палочка для отвесного блеснения,хотя другая- 5-25г очень даже прижилась у джигитов.
Я ловил Rocksweeper 14-40г,но он сливает рыбу,а ловит только крупную:D

alko
19.12.2013, 09:38
Я ловил Rocksweeper 14-40г,но он сливает рыбу,а ловит только крупную:D

Bosco GLBC-70H/702H - аналогично :D Bosco на рыбе от ~трешки только-только работать начинает. Но как для тяжелого джига мне очень нравится. Еще и поджерковать можно при желании :D

Первый на весну под тяжелый джыг на неслабую течку.

Правда вот дальностью заброса он (Bosco) особо не блещет. А весна - вроде как нерестовый запрет и береговая рыбалка. По-моему надо что-то длинное смотреть.

Kong
19.12.2013, 14:47
А что по Роксвиперу 2.4, 14-40гр? Да для береговой рыбалки.

f40
19.12.2013, 19:31
А что по Роксвиперу 2.4, 14-40гр? Да для береговой рыбалки.

Дался вам этот Роксв....не бросает он....

Kong
20.12.2013, 01:14
Дался вам этот Роксв....не бросает он....

Очень информативно.... Есть предложения?

alko
20.12.2013, 08:16

LEC90HF2 не?

f40
20.12.2013, 09:13

Есть....

oleg65
20.12.2013, 09:18
У меня был заводской Легенд Елит 9" до унции,НУ очень тяжелый и не удодный,если сравнивать с собранным на этом бланке кастомным спинингом.Извините что влез в Ваше обсуждение,но если денежка для себя любимого на новый год припасена,то ПУХ озвучил новогодние скидки.Купите бланк и отдайте на сборку-получите гораздо большее чем обсуждаемые удочки!

oleg65
20.12.2013, 09:20
Есть....Извиняюсь и надеюсь,что двучастник?Это заводской или кастомный на этом бланке?

alko
20.12.2013, 09:23
У меня был заводской Легенд Елит 9" до унции,НУ очень тяжелый и не удодный,если сравнивать с собранным на этом бланке кастомным спинингом.Извините что влез в Ваше обсуждение,но если денежка для себя любимого на новый год припасена,то ПУХ озвучил новогодние скидки.Купите бланк и отдайте на сборку-получите гораздо большее чем обсуждаемые удочки!

У Пуха нет в наличии (если судить по инет-магазину) ни 9-ок ни кроевских steelhead бланков до 2х унций. Т.е. скидки пролетают мимо.

oleg65
20.12.2013, 10:12
Так ведь вопрос не уперся в ПУХА,а в подходе,конечное изделие будет дороже заводского ОДНОЗНАЧНО!

Freshman
20.12.2013, 11:25
Нужен совет по выбору спиннинга. Первый на весну под тяжелый джыг на неслабую течку. Варианты: Роксвипер 2,4 14-40гр (старый), Графитлидер Veloce GLVC - 72x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или Боско GLBC-70H. Ну и отдельный вопрос, может кто то рассказать про Роксвипер 2,13, 14-40. Он под джиг подходит вообще или нет.
По первому вопросу, можете рассмотреть из заводских удочек еще и Major Craft Volkey Over Seven VKC-762H. Так же в похожей ростовке есть спиннинги от pontoon 21 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что за палки, я не знаю, просто вспомнил по ходу. :D
Под ваши условия, хочу себе собрать крой стилхед 8,6 до унции, владельцы говорят, что супер-гуд. А из дорогих заводских удочек, есть шимано ворлд шаула, но там бюджет :158:
ЗЫ, может прольете свет, почему именно роксвипер?

Hypnose
20.12.2013, 12:08
Под ваши условия, хочу себе собрать крой стилхед 8,6 до унции, владельцы говорят, что супер-гуд
это тот, который у всех выше стыка ломается?

Inor
20.12.2013, 12:12
это тот, который у всех выше стыка ломается?
Крой? У всех ломается? Очень интересно? А по подробней? Потому что неверится.

bvt
20.12.2013, 13:45
Отловил таким в спиннинговом варианте лет 7 и ничего,сейчас собираю в мультовом.А двухунцовик - вообще бомба.

KaLAN
20.12.2013, 14:15
То же самое. Семь или больше лет. 8 с половиной футов. 10-35г.
Пришлось продать. Сейчас думаю новый брать, до унции.

Некто ПИ
20.12.2013, 16:34
А чем он так тяжелый? 158 грамм, лично взвешивал. Овер ARC-862MH 172 грамма весит. Ну за счет ручки можно уменьшить массу, только какой смысл при такой длине? Смотрится не очень, зато ловить удобно, все на месте, заброс и чувствительность на уровне.

oleg65
20.12.2013, 16:48
Мне не НРАВИТСЯ!Покидайте этой палочкой день береговой рыбалки и поймете почему не нравится и ручка и фурнитура.

Fog
20.12.2013, 22:07
Изучаю вопрос.
У кого в Киеве есть Major Craft Volkey 76 М или Major Craft Volkey 78 МН. Хочу подержать в руках. Рассматриваю в качестве первого кастингового удилища.
Если есть опыт использования - поделитесь пожайлуста. Интересует нижний и верхний комфортный вес при забросе джиговых приманок, а также размер воблеров, которые в состоянии комфортно анимировать данные удилища.
С уважением

Inor
21.12.2013, 17:19
LES70MF2 сломался на последней рыбалке,
Вы его брали в магазине, или на руках?

Andron
21.12.2013, 18:10
У кого в Киеве есть Major Craft Volkey 76 М или Major Craft Volkey 78 МН. Хочу подержать в руках. Рассматриваю в качестве первого кастингового удилища.
Если речь о магазинах, то ни у кого. Крайний из Волкей, но 692-ой был продан еще с полгода назад :(

f40
21.12.2013, 18:32
Вот забрал сегодня у ПУХа свою новую удочку и ...к воде-потестить:)
Для сравнения взял 7ф предыдущую...Времени в обрез...пока фото.

Допишу...ветер 10-12м/c не помогал тестам удилища,зато помог протестить DС на бросок против ветра---добавив два щелчка,силовым забросом 14г с приманкой улетели без последствий на приятное глазу расстояние,а умная катушка остановила шпулю при приводнении...отлично!
Бланк P764 в сравнении с P704 оказался ожидаемо мягче и тест удочки сдвинулся к меньшим весам и ,реально 7-25г,против 10-28г для P-704(бросал 8г,вершинка отчетливо отрабатывает ,явно можно и поменьше,но не было).С тактильной чувств. при таком ветре.. нереально делать выводы.
Набор колец увеличенного диаметра ,т.к. удочка сразу собиралась под бочонок,зато все в титановых рамах.Вес удочки-135г.

CaptainSASH
21.12.2013, 18:40
LES70MF2 сломался на последней рыбалке, необъяснимо. Самый любимый.
Всему есть объяснение...

Я тоже сломал LES70MF2 (покупал у официального представителя), в прошлом году... :(
Купил новую вершинку, ловлю дальше...

oleg65
21.12.2013, 21:14
Вот забрал сегодня у ПУХа свою новую удочку и ...к воде-потестить:)
Для сравнения взял 7ф предыдущую...Времени в обрез...пока фото.
А семи футовая до скольки грамм?И новая написано до 17.5 а реально?В раздумьях над береговой палочкой на весну,до 21-28гр американца или тевтонца(если получится),НФК удочек не имел поэтому вопрос по верхнему тесту.

f40
21.12.2013, 21:19
См. ниже...я дописал результаты теста.(Тевтонец будет следующим...)

Inor
21.12.2013, 22:49
А явот сам собрал "Ауригу ареа2"- револвер. Одному хорошому товарищу.

крока
21.12.2013, 23:42
Подскажите, кто пользовался этой палочкой (или подобной из F4 серии)? Как впечатления от работы с ней?

Kong
23.12.2013, 01:06
По первому вопросу, можете рассмотреть из заводских удочек еще и Major Craft Volkey Over Seven VKC-762H. Так же в похожей ростовке есть спиннинги от pontoon 21 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что за палки, я не знаю, просто вспомнил по ходу. :D Посмотреть конечно много чего можно, только вот приобретя мульт, я понял что у нас в стране с выбором мультовых спиннингов просто попа, особенно в конце сезона. Заехал посмотреть Major Craft, нарвался на наличие аж 4х моделей. В итоге взял что приглянулось Corcish 702x. Так себе представил что подойдет под ловлю в корягах на Десне, и под твич воблеров. Взял сегодня свой Zillion CC, поехал на набережную обучаться технике заброса... Что сказать, пока все сложно. На удивление намного быстрее разобрался с воблерами, сквад 95, и 128, Кумо 145, кренки это действительно то что прописано для этого спиннинга и этого мульта. А вот с джигом пока полная лажа, и хотя мне удалось забросить чебурашку на 125 оборотов ручки, без бороды и перебежек, дна я не чувствовал да и проводка пока толком не получается ( та к которой привык). Причем на удивление (для меня) настройка магнитного тормоза отличающаяся на пару делений, таки да имела значение на забросе одной и той же приманки. В общем с мультом я пока на Вы, в процессе мелькнула даже мысль: "нахрена я вообще полез в это..., ловил себе раньше не думая":D. но в очередной раз посмотрев как на ютубе, как точно ложат приманки мультами решил что стоит тренироваться и тренироваться. Хотя в конце тренировки я оборзел и попробовал забросить воблер "лягушкой" - поимел бороду конечно. Плетенку палить не хотелось, поэтому намотал моно 0,28. Мне показалось как то грубовато. Для себя вынес: под джиг для Днепра, там где на мясорубке мне хватало и 7 футовой палки, под мульт надо брать 7,6 а лучше 8 футовую. И скорее всего даже если я куплю облегченную шпулю, на ночную ловлю судака с легкими воблерами, легче выйти с мясорубкой, Zillion CC не для этого. Хотя может ошибаюсь. Вопросов, много, но в голове сумбур пока. Лучше конечно пересечься и побросать вместе с человеком разбирающимся в мультах.
может прольете свет, почему именно роксвипер? рок, одна из моих любимых палочек в спиннинге, бывает так, что возьмешь в руки и понимаешь - вот это вот моё... Ловил и 2,4 10-40гр, сейчас в наличии 7ф, 5-25гр, кто бы что бы не говорил, но я от нее балдею ( уточню, речь идет о старом роксвипере). Но спиннинговое и кастинговое удилище как говорят в Одессе, две большие разницы. Кастовый Рок 7ка 14-40гр, просто кол какой то, 8ка 14-40гр по живее будет, но брать его на полтора месяца ловли весной??? Овер Севены, пока пощупать не могу, просто нет в наличии как и Волкей в принципе. Пока больше вопросов чем ответов.

f40
23.12.2013, 02:23
" А вот с джигом пока полная лажа, и хотя мне удалось забросить чебурашку на 125 оборотов ручки, без бороды и перебежек, дна я не чувствовал да и проводка пока толком не получается ( та к которой привык)."

Пробовал и я джиговать Zill CC,но получил те же ощущения...дело в том,что "тракторная " тяга при передатке 4.9 убивает всю обратную связь с приманкой(нет ощущения тяжести на другом конце шнура) и сильно меняется "почерк" проводки, после мясорубки,из-за малого подмота шнура.
Для себя обозначил,что привычным оказалась передатка 5.7-6.3,хотя у меня все катушки для джига имеют передатку 5.7-5.8...

Che
23.12.2013, 20:03
....А вот с джигом пока полная лажа, и хотя мне удалось забросить чебурашку на 125 оборотов ручки, без бороды и перебежек, дна я не чувствовал да и проводка пока толком не получается ( та к которой привык)....

....Плетенку палить не хотелось, поэтому намотал моно 0,28....

Пардон, вы джиговали моно 0,28 или намотали спецом под скипинг?

oleg65
23.12.2013, 20:22
Нифига себе скипинг,125 оборотов катушки.

Kong
25.12.2013, 01:24

А по русски!?;)

KaLAN
25.12.2013, 09:45
Сережа,я так полагаю, это то, что Вы назвали "жабкой":D, когда получили бороду.

Che
25.12.2013, 20:31
А по русски!?;)

Имел в виду джиговали тоже монкой? Или моно намотали когда начали воблера пулять?

komotoz
26.12.2013, 01:57
Может комуто поможет с выбором спина

KLM
27.12.2013, 22:50
А кто тут хотел правильную двухунцовку, с пацанской лейбой, и не пырик-одночастник?
Налетай, торопись, Мегабасс проснулся.
Полноразмерная , двухчастная палочка:

Кто хотел? :D

S.N.
27.12.2013, 23:16
А кто тут хотел правильную двухунцовку, с пацанской лейбой, и не пырик-одночастник?
Налетай, торопись, Мегабасс проснулся.
Полноразмерная , двухчастная палочка:

Кто хотел? :D
С пацанской лейбой скоро целая бюджетная (по меркам пацанов:D) серия двухчастников будет... удивительно похожая по ТТХ на Овер7:confused:

Yuriy Turanskyy
31.12.2013, 17:47
С Новым Годом!!!
Если кто может еще сформулировать ответ, отпишитесь-очень ВАЖНО!:Smile054:
Насколько честный тест у SHIMANO WORLD SHAULA 1701FF-2 ?
Как дружит с джигом и твичем ? Есть ли смысл заменить чем либо бюджетным, чем, и почему ? :imsorry:

sargan
03.01.2014, 13:12
Кто-то уже знакомился с MC Volkey Over seven? Как она будет выглядеть по сравнению с Arrival Over Seven относительно джига? В чем будет отличие? Интересует в росте 76
Если честно, в шоке от линейки Major Craft по кастинговым палкам :158:

KLM
03.01.2014, 14:09
С Новым Годом!!!
Если кто может еще сформулировать ответ, отпишитесь-очень ВАЖНО!:Smile054:
Насколько честный тест у SHIMANO WORLD SHAULA 1701FF-2 ?
Как дружит с джигом и твичем ? Есть ли смысл заменить чем либо бюджетным, чем, и почему ? :imsorry:

Честный.
Что в приоритете? ( т.е. под что именно палочка планируется)

KLM
03.01.2014, 14:10
Кто-то уже знакомился с MC Volkey Over seven? Как она будет выглядеть по сравнению с Arrival Over Seven относительно джига? В чем будет отличие? Интересует в росте 76
Если честно, в шоке от линейки Major Craft по кастинговым палкам :158:

Какая именно 762 ? М или Н ?

sargan
03.01.2014, 14:32
Какая именно 762 ? М или Н ?

M-ка

KLM
03.01.2014, 15:02
M-ка

Именно эта - увы, не знаю...
У меня 782МН, а Н-ка есть у знакомых.
Единственное - как-то сказано было, что очень похожа на 732 Arrival Over Seven/

Yuriy Turanskyy
03.01.2014, 18:04
Честный.
Что в приоритете? ( т.е. под что именно палочка планируется)

Хочется универсал 50/50, джиг-твич в пределах заявленного теста с запасом мощности на вываживании.

sargan
03.01.2014, 18:07
Именно эта - увы, не знаю...
Единственное - как-то сказано было, что очень похожа на 732 Arrival Over Seven/
Все же, на что лучше смотреть для джига? Как я понял Arrival это довольно старая линейка, а Volkey обновленные бассовые палки...
Есть еще Go Emotion, Beneyro, MSX, и даже диковинные рокфишевые кастовые KGLights

Некто ПИ
03.01.2014, 20:03
Добрый день.
А вот такую удочку никто в руках не держал?
TENRYU SWAT SW83LML-BC
Под джиг на стоячке с лодки хочу.

Акс
04.01.2014, 19:32
Sargan,.."Если честно, в шоке от линейки Major Craft по кастинговым палкам :158:"
Не понял в каком вы шоке, хорошем или нет.Смотрел активно 76 модель до 21г....с собой принес для сравнения матаги лессон 76 до 3.5 еги....в титане.По общему мнению всех присутствующих -продавцов в том числе...матаги и более быстрая и более легкая и более звонкая...по строю похожи...у крафта тест слегка занижен..ИМХО.:)

sargan
04.01.2014, 19:53
Sargan,.."Если честно, в шоке от линейки Major Craft по кастинговым палкам :158:"
Не понял в каком вы шоке, хорошем или нет.Смотрел активно 76 модель до 21г....с собой принес для сравнения матаги лессон 76 до 3.5 еги....в титане.По общему мнению всех присутствующих -продавцов в том числе...матаги и более быстрая и более легкая и более звонкая...по строю похожи...у крафта тест слегка занижен..ИМХО.:)
В хорошем смысле :) есть из чего выбрать. Матаги я в руках никогда не держал, взять не у кого, соответственно отталкиваться не от чего. Виртуально выбирать не хочу. Матаги явно дороже, на вторичном рынке в Японии не встречал. Покупать по нашим заоблачным ценам нет желания. А с учетом того, что планирую обзавестись еще тремя удилищами (для других видов ловли)...... Считаю майоров хорошим выбором за адекватные деньги. Иногда на вторичном рынке проскакивают

KLM
04.01.2014, 21:45

В пару раз разница в цене не в счет? ( ф титание...):D
ЗЫ: смотреть активно -это как? Типа секас по телефону?:D
ЗЗЫ: 'более быстрая!'...а ничего, что в доках на Оверволк762 м русско-японским языком высечено -'рыгуляр'? :D
Непонятно, что ,в таком случае ,там делали 'присутствующие-продавцы'? Присутствовали?:D:D

Lüdwig
04.01.2014, 22:20

что скажете по поводу применения данного удилища исключительно в береговом джиге (классика и отводной монтаж), с весами 10-28 граммов? есть ли хорошие альтернативы с схожими параметрами в подобном бюджете?
мне очень нравится Shimano Expride 1610M-G, но не уверен, что будет комфортно по длине при ловле на отводной, каролину, и т.д.
катушка планируется Daiwa T3.

KLM
04.01.2014, 22:23
Все же, на что лучше смотреть для джига? Как я понял Arrival это довольно старая линейка, а Volkey обновленные бассовые палки...
Есть еще Go Emotion, Beneyro, MSX, и даже диковинные рокфишевые кастовые KGLights

Тут не вопрос - старые или новые.
Arrival совсем не хуже Оверволков, они другие. Общая черта практически всех Овер Arrival - "заряженые" кончики, толстая стенка, образцовая неубиваемость, подчеркнутые бросковые характеристики.
ОверВолки - много суше, стеночка потоньше, и у 782МН и у 762Н кончики более живые а комельки несколько более заряженные по отношению к средней части бланка.
Чувствительности ТАКТИЛЬНОЙ достаточно и там и там, но Оверволки (два) имеют несколько более индикативные кончики, а Arrival на пару мили-дзыней :D "тактильнее" по проводке.
Типа так.....:)
А вообще - да, МС жжет в области полноразмерных мультовых палочек ... По КГлайтсам уже пошли отзывы , и весьма неплохие...

KLM
04.01.2014, 22:44
что скажете по поводу применения данного удилища исключительно в береговом джиге (классика и отводной монтаж), с весами 10-28 граммов? есть ли хорошие альтернативы с схожими параметрами в подобном бюджете?
мне очень нравится Shimano Expride 1610M-G, но не уверен, что будет комфортно по длине при ловле на отводной, каролину, и т.д.

Ключевой показатель - длина. Это =как для меня....:D:D
Тут, ИМХО, следует разделить ,что именно нужно - палочка ОверСевен или палочку УнтерСевен.....:D:D
Для джига я голосую за ОверСевены вне зависимости от бренда.....особенно для берегового джига.
Что касаемо именно 782МН - тест там честный. Кто-то писал, что по верху там этак 32грамма, но не для меня, я привык к резкому броску..
10гр- всё ок, и по кончику и тактильно, 28гр - полный вес приманки -тоже всё очень ок.
В таком бюджете - альтернативы нет, и вопрос не только в цене как таковой, а в соотношении цена-качество ( это большая фишка МС).
Если добавить 7-8 тысяч иен - уже можно говорить о Arrival OverSeven (ИМХО - 802М) или о Абу СалтиСтэйджСибасс (есть там одна мультовая палочка, но пока никто ее не тестил).
Или же ЛГлайтс"ы опять таки от МС. Но там пока мало статистики.

ЗЫ: Экспрайд М-G крэнковый девайс.......хм....:cool:

Lüdwig
04.01.2014, 23:23
ЗЫ: Экспрайд М-G крэнковый девайс.......хм....:cool:

сорри, не владею японским :D
спасибо! так и казалось, что альтернативных вариантов особо нету.. абу гарсиа уже советовал человек, который является для меня большим авторитетом, но все равно не хотелось бы покупать что-то вслепую. впрочем, меджор крафты тоже днем с огнем не сыщешь.

KLM
05.01.2014, 00:54
сорри, не владею японским :D
спасибо! так и казалось, что альтернативных вариантов особо нету.. абу гарсиа уже советовал человек, который является для меня большим авторитетом, но все равно не хотелось бы покупать что-то вслепую. впрочем, меджор крафты тоже днем с огнем не сыщешь.

Наличие кредитной карточки делает ненужным и день и огонь......:D:D

KLM
05.01.2014, 01:06
Я бы еще подумал о Тиро 832 М-MR 10-32.
В мясорубочном варианте весьма и весьма палочка. А уже есть и в мультовом исполнении, к сезону могут быть уже и в серии, могу уточнить.....
Правда, вот думаю , как она будет с 10гр работать....:rolleyes:

Акс
05.01.2014, 02:01
sargan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вы задали вопрос, вам ответили..Каков вопрос-таков ответ..:)Вы говорите" спасибо "только на "приятные" вам ответы?Правильные ответы вам не подходят..Вы же не спрашивали, что вас интересуют только бюджетные спиннинги...Главное в вопросе прозвучал размер -76...От бюджетных волков все тащятся..И я тащусь.И чево?...Один в руках развалился в легкой серии...
KLM, удивил однако, у вопросанта 76 размер в доминантном почете.На заборе тоже про секас пишут..."Обманюли!"..."А поцеловать!"
С наступившим!Отмечу " спасибо"....удивил!

sargan
05.01.2014, 09:40
sargan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вы задали вопрос, вам ответили..Каков вопрос-таков ответ..:)Вы говорите" спасибо "только на "приятные" вам ответы?Правильные ответы вам не подходят..Вы же не спрашивали, что вас интересуют только бюджетные спиннинги...Главное в вопросе прозвучал размер -76...От бюджетных волков все тащятся..И я тащусь.И чево?...Один в руках развалился в легкой серии...
KLM, удивил однако, у вопросанта 76 размер в доминантном почете.На заборе тоже про секас пишут..."Обманюли!"..."А поцеловать!"
С наступившим!Отмечу " спасибо"....удивил!
Абсолютно нормально задал вопрос, заметьте про линейку майоров. Не просто так, от балды, а конкретно за определенные палки. На что мне дали вполне развернутый ответ, который был полезен.
Вы же написали про какие-то супер-пупер матаги, в титане (типа это круто), которые трусили в магазине вместе с продавцами, чья компетентность непонятно чем измерена. И ещё подчеркнуто указываете на "бюджетность". Типа я такой ущербный и покупаю дешёвые палки :D
То, что у вас в руках развалился волк и теперь все его должны считать говном, еще раз подтвердило мое мнение о вас.
Да, и спасибо. Раз уж так обижаетесь

инспектор
08.01.2014, 17:14
Парни,кто пользует волка662мн?Нужна инфа от пользователей.Стратегов прошу воздержаться,уважаю Ваше мнения,но не в этот раз.

Reebak
08.01.2014, 22:54
инспектор
Что за конспирация, кокретно, какая инфа интересует?

инспектор
09.01.2014, 19:50
Да нет ни какой конспирации,хочу купить палку под воблеры 15-25гр.Хотел узнать,не жестковатая она в этом росте?Потрымать негде,вот и спрашиваю пользователей данной палки,у кого-то по любому есть такая.

phreon
09.01.2014, 21:45

Андрюха, Экспрайд кадегорически не советую в качестве первой мультовой палки. Тем более для береговой. Уж очень жесткая она, надо сильно вкладываться в заброс, у меня после дня ловли рука отваливалась. Кроме того, по чуйке ожидал гораздо большего, кажется очень "сухой" и "звонкой". И держак СИ4 при всей его красоте ИМХО спорный с точки зрения эргономики, но то уже личное...
В общем, одна из немногих палок от которых у меня столь отличались впечатления от "потряха" и после ловли ею.

Aspius
11.01.2014, 11:02
Андрюха, Экспрайд кадегорически не советую в качестве первой мультовой палки. Тем более для береговой. Уж очень жесткая она, надо сильно вкладываться в заброс, у меня после дня ловли рука отваливалась. Кроме того, по чуйке ожидал гораздо большего, кажется очень "сухой" и "звонкой". И держак СИ4 при всей его красоте ИМХО спорный с точки зрения эргономики, но то уже личное...
В общем, одна из немногих палок от которых у меня столь отличались впечатления от "потряха" и после ловли ею.

Пользуюсь экспрайдом 166М, особой "тупости" не заметил. Твичу и джигую, да, пожалуй удилище своеобразное по строю, если сравнивать в статике с аналогами, то можно просмотреть одну особенность- прогиб идёт на четверти, когда у других прогибается уже 1/3 часть удилища.Достаточно комлевистый, хороший запас по мощности при своём весе. Мне по крайней мере джиговать достаточно удобно, "слышу" нормально, в любом случае надо привыкать. Тоже ИМХО

Кстати, Shimano Expride 1610M-G эта модель содержит стекло, наверняка не такое "злое" ------>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mv777
13.01.2014, 14:48
Пользуюсь экспрайдом 166М, особой "тупости" не заметил. Твичу и джигую, да, пожалуй удилище своеобразное по строю, если сравнивать в статике с аналогами, то можно просмотреть одну особенность- прогиб идёт на четверти, когда у других прогибается уже 1/3 часть удилища.Достаточно комлевистый, хороший запас по мощности при своём весе. Мне по крайней мере джиговать достаточно удобно, "слышу" нормально, в любом случае надо привыкать. Тоже ИМХО

Кстати, Shimano Expride 1610M-G эта модель содержит стекло, наверняка не такое "злое" ------>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

161M-G палка скорей всего предназначена для кренков.
Тоже имею 166m-2. Полностью потдерживаю Aspius. Палка универсальна и далеко не "глухая" и заброс с нее хороший.
А по мне дак шимановский катушкодержатель очень удобный ИМХО.

Smolik
13.01.2014, 16:33
Парни,кто пользует волка662мн?Нужна инфа от пользователей.Стратегов прошу воздержаться,уважаю Ваше мнения,но не в этот раз.
Был такой. Шикарнейшая палочка для твича. От 10 храпа и до Поинтера 128, да и по джигу совсем недурственная. Чуйки предостаточно. На потрях кол колом, но это положительно сказыватся на забросе, правильно загрузишь и выстреливает она - мама не горюй. Продал от балды, если честно, может 692 возьму чуток позже, когда с лайтом разгребусь.
Можно брать не думая. Стенки тоже ого-го.

Олег1967
14.01.2014, 01:13
Был такой. Шикарнейшая палочка для твича. От 10 храпа и до Поинтера 128, да и по джигу совсем недурственная. Чуйки предостаточно. На потрях кол колом, но это положительно сказыватся на забросе, правильно загрузишь и выстреливает она - мама не горюй. Продал от балды, если честно, может 692 возьму чуток позже, когда с лайтом разгребусь.
Согласен на 100 пудов с Ромой.Тоже такая была.Твич-СУПППЕР !!! джиг не пробовал.И собрана отменно-приятно в руки взять.А продал токи из за ЛЕГЕНДЫ от МММ.

Smolik
14.01.2014, 13:15
Легенда - клевая вещь, но если джиг в приоритете. А мне для твича живой кончик был лишним. Хотя кому как.

oleg65
14.01.2014, 15:17
На Легенде живой-мягкий кончик?Ну у меня Легенда до 10.5гр джиг-кайф!!!

Олег1967
14.01.2014, 16:23
Легенда - клевая вещь, но если джиг в приоритете. А мне для твича живой кончик был лишним. Хотя кому как.
:confused::confused::confused: Рома какой бла-бла-бла-.. джиг ??? Легенда от МММ на бланке 5S 66MHF 3\8-1 OZ !!! Смыкает УСЁ до Поинтера 128 !!! Окстись Ромыч:)

Smolik
14.01.2014, 16:25
Ну у меня была до 17. Madd.Kiev от нее ща тащится. Но там больше причиной продажи был одночастник. В пределах теста супер а это до 110 орбита. А вот рудра уже зась...

Олег1967
14.01.2014, 16:41
бланк 5S66MHF тоже одночастник но МММовцы сделали из него полуторачастник;) главное что у меня в общий тубус влазит:)

makson777
14.01.2014, 21:45
...продал токи из за ЛЕГЕНДЫ от МММ.
Олег, Это она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Олег1967
15.01.2014, 02:49
таки ДА !!!прелестный прутик;) да повенчаный с CC 101 DC+ !!!сладкая парочка:D

Kdw
19.01.2014, 23:38
Коллеги, никому не доводилось сравнить 2 палочки:
Abu Garsia Salty Stage KR-X baitfinesse custom SBFC 692 ULT-KR
И GLVNC-632ML, по делитесь впечатлениями
?
Практически определился на последней, но ее еще подождать немного надо
Пользовать буду с альдебараном бфс в основном для микроджига и всякого силикона
Спасибо!

bich.by
20.01.2014, 05:53
Это совершенно два разных спиннинга,первый-рокфиш,второй-бассовик.Их то и сравнивать некорректно

Impuls
20.01.2014, 08:37
велоче можно швырять и 15 грамм...

Vutty
20.01.2014, 09:10
Коллеги, никому не доводилось сравнить 2 палочки:
Abu Garsia Salty Stage KR-X baitfinesse custom SBFC 692 ULT-KR
И GLVNC-632ML, по делитесь впечатлениями
?
Практически определился на последней, но ее еще подождать немного надо
Пользовать буду с альдебараном бфс в основном для микроджига и всякого силикона
Спасибо!

как раз для микроджига и силикона лучше будет первый

Kdw
20.01.2014, 09:47
как раз для микроджига и силикона лучше будет первый
Можно ли попросить немного уточнить, что в нем делает его лучше для этих применений? Я просто не специалист в этой области, хочу для себя понять.
Спасибо!

Kdw
20.01.2014, 09:48
Это совершенно два разных спиннинга,первый-рокфиш,второй-бассовик.Их то и сравнивать некорректно
Можно ли попросить описать немного подробнее отличия, спасибо!

Vutty
20.01.2014, 09:56
у них строй будет принципиально разный, Велоча будет немикроджигово-твичевым колком (палочка для ловли крупной рыбы на сравнительно мелкие/легкие приманки) в сравнении с Абушкой. Абушка создавалась для рокфиша, читай - микроджига, со всеми вытекающими.

Kdw
20.01.2014, 10:02
у них строй будет принципиально разный, Велоча будет немикроджигово-твичевым колком (палочка для ловли крупной рыбы на сравнительно мелкие/легкие приманки) в сравнении с Абушкой. Абушка создавалась для рокфиша, читай - микроджига, со всеми вытекающими.

Так, кончится видимо покупкой обеих :)
а по чувствительности в руку, можно ли сказать, что какая то из этих палочек лучше?

Егорик
20.01.2014, 13:21
Смотря что для Вас есть мдж - если 3гр+2" и более - то Велоча - гуд! Если же менее - то врятли она...
ЗЫ ССАбуху не юзал.

Kdw
20.01.2014, 13:45
Смотря что для Вас есть мдж - если 3гр+2" и более - то Велоча - гуд! Если же менее - то врятли она...
ЗЫ ССАбуху не юзал.
катуха уже есть - это альдебаранчик БФС
А какой комфортный предел верхний по джигу у Абушки, не подскажете?

Прокофьев
20.01.2014, 15:02
ЗЫ ССАбуху не юзал.
Скорее всего дело в разном восприятии, но я бы сказал от 5-6 гр+резина. Больше - лучше. И ещё, я бы её не перегружал. 10гр для хорошего силового заброса - вполне "честный" верх..

Guron
21.01.2014, 16:26
Abu Garsia Salty Stage KR-X baitfinesse custom SBFC 692 UL"T"-KR
Т -- значит полый кончик
там у них есть "S"- 0.9 мм и второй 1.2 мм вклейка -как для меня чистая окуневка (0.9 мм, шесть десять длинной -- для окуневого джига до 3-х метров не знаю как на 3-х граммах , но на 5- думаю будет стучать и на безинерционной снасти)говорят реальный тест 8 грамм -- на 15 не смотрите

f40
21.01.2014, 21:04
Вчерась прикупил у S.N. прутик УЛ до 5г с целью поиздеваться:D,а яснее-сделать :и под мясо и под мульт...не уверен что мне нужен каст.УЛ:confused: Зима-нужно пробовать...Начал со съёмного курка...потом схитрю с колечками:D

SE2U
22.01.2014, 08:21
f40
Особисто мені зручніше взагалі без курка.Просто ніяк не зберусь з силами перебрати держак на кастинговому вудилищі.

down
22.01.2014, 09:28
f40
Особисто мені зручніше взагалі без курка.Просто ніяк не зберусь з силами перебрати держак на кастинговому вудилищі.
Это очень индивидуально - зависит от хвата, размера руки и размеров конкретной катушки.

boser
22.01.2014, 09:49
..потом схитрю с колечками:D
Имею спин, на Мудхоловском бланке, с револьверкой. Он однажды натолкнул на мысль о универсальном спиннинге, и под мясо и под мульт. Взял лайтовую Босску от Графитлидера и на нижнем колене ещё револьвером временно присобачил четыре колечка. Выглядело конечно очень непривычно, но очень даже рабоче получилось, хоть и геть не по науке. Ловиш мясом, потом меняеш катуху на мульт, переворачиваеш верхнее колено на 180 град. и спокойно ловиш мультом. Токо рукоять именно этой палки не сильно удобно в руке лежала. Так как билдер из меня никакой, всё это делалось "на соплях", но идею не похоронил и позже хотел что-то подобное заказать у какого то "рукодельника".

инспектор
22.01.2014, 18:29
Спасибо Рома,долго я отсутствовал на форуме.Наверно возьму под хеви твич,а в лайте велочка 662м,я доволен.:spin:

f40
22.01.2014, 21:10
Имею спин, на Мудхоловском бланке, с револьверкой. Он однажды натолкнул на мысль о универсальном спиннинге, и под мясо и под мульт. Взял лайтовую Босску от Графитлидера и на нижнем колене ещё револьвером временно присобачил четыре колечка. Выглядело конечно очень непривычно, но очень даже рабоче получилось, хоть и геть не по науке. Ловиш мясом, потом меняеш катуху на мульт, переворачиваеш верхнее колено на 180 град. и спокойно ловиш мультом. Токо рукоять именно этой палки не сильно удобно в руке лежала. Так как билдер из меня никакой, всё это делалось "на соплях", но идею не похоронил и позже хотел что-то подобное заказать у какого то "рукодельника".

ну да,где-то так! Хочется попробовать пошвыряться небольшими весами...но может и не покатить:o,а удочка останется..под мясо:D

boser
22.01.2014, 21:30
......Ловиш мясом, потом меняеш катуху на мульт, переворачиваеш верхнее колено на 180 град. и спокойно ловиш мультом. Токо рукоять именно этой палки не сильно удобно в руке лежала. .....
Имсходя из вышесказанного хочу спросить совета: мож кто экспериментировал, какой из типов катуходержателей подошёл бы наибольше по универсальности, как и кастинговый и мясной?

f40
22.01.2014, 21:47
Имсходя из вышесказанного хочу спросить совета: мож кто экспериментировал, какой из типов катуходержателей подошёл бы наибольше по универсальности, как и кастинговый и мясной?

как по мне,нужно брать удобный под мясо,чтобы палец на бланк положить,а мульт-как получится:D---выбор мясных палок огромен!

pikehunte100
22.01.2014, 21:52
А как быть с кольцами?Они либо мясные,либо мультовые,как их сделать универсальными?

alko
22.01.2014, 21:57

VSS и DPS вполне нормально ложатся. Строго говоря, городить огород имеет смысл только с UL и L палками или если надо коротыш.

Если интересует палка до 21..28г и для джига то можно спокойно брать серийную кальмаровую палку с LC кольцами. Для тяжелого джига - shore jigging палки тоже прекрасно допускают использование и с мультами и с мясом. По крайней мере я оба этих варианта откатывал (Seppiano и Remoto EX) и полностью ими доволен.

Athos
22.01.2014, 22:22
Уважаемые!
Тряс в магазине палочку Fox Rage Terminator Cast Crank&Jig 180 7-28 одночастник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На ощупь понравилась. Смущает вот что, спин идёт в серии Джиг и Крынк, а мне нужна исключительно для дёрга воблеров в заявленном тесте. Порылся в теме, вроде как у Красного был такой, написал в личку, пока молчит. Может кто ещё юзал или знает про эту палочку что, поделитесь информацией, буду очень признателен.
Заранее благодарю,
С уважением.