Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
evgen2401
28.04.2015, 18:47
А что, разве сообщение Саши В Вас удивило? :eek::confused:
Но, в общем-то, Овер Севен, как по мне, тоже не является образцом чувствительности, да и вообще, так ли она важна, эта чувствительность для ловли нашей рыбы? :confused:
Наверное при ловле леща и не нужна :D
А что, по Вашему важно, для ловли нашей рыбы? И при чем здесь Овер Севен?
Freshman
28.04.2015, 18:54
Ох уж этот модер спиннинговой ветки, зашел внес смуту со своей "темной стороной" (с). :D:D:D Тира всего одна в кастинговом исполнении, не ломайте человеку праздник. UPD: Оказывается не одна. :)
Кстати, эта тира на оф сайте позиционнируется для ловли на метал джиг (не путать с джигом как таковым) на глубинах. Возможно по этому она может быть глуховатой. Хотя Сергей KLM по ней впечатления писал, по его словам удочка чуйкая в своем диапазоне. В общем, хз. Вскрытие покажет.
UPD2: прошу пардону, оказывается я спиннинговую тиру смотрел. Выше описанное кастинговой версии не касается. Спасибо славик1 за наводку.
Вообще существует 3 Тиро- 702, 812, 832. Такая как у Сергея KLM есть в наличии. При заявленной мощи, 14 гр на 6-7 метрах в руку.Если сравнивать с Овером 782, был у меня, то Тиро более чувствительная.
Тиро конечно уступает по чуйке Шауле, та которая 10-35, но не на много.Хотя сравнивать Топ и средний класс -хз. А дизайн мне нравится более.Всё ИМХО.
Наверное при ловле леща и не нужна Смеётся тот, кто смеётся последним;) Хотите об этом поговорить? :confused::cool: При ловле леща как раз чувствительность в разы актуальнее нежели при ловле любой местной рыбы. Тот же 783-ий в ГЛХ - найкращий в этом плане.
А что, по Вашему важно, для ловли нашей рыбы? И при чем здесь Овер Севен?Всё элементарно просто - чтобы хорошо ловить нашу рыбу надо просто чаще бывать на водоёме со спиннингом, а не размазывать теоретические сопли о чувсвительности и других чудесах удачной ловли по монитору компа :cool: Чувствительность здесь не при чём. У меня многие товарищи, которые очень хорошо ловят рыбу, многие годы ловят тем, что купили "по случаю" - всякие Баспрошопы и т.д. . Хотите что-то доказать себе и окружающим - докажите это, только сделать это не так легко, как клацать по клаве - можно пойти в спорт и попробовать выиграть хоть какие-нибудь соревнования, можно просто пойти на Реку и показать на что способны ;) Чувствительность важна при крайне нежной и осторожной поклёвке, у нас нет такой рыбы.
По поводу причём тут овер севен - прежде, чем написать своё словоизлияние иногда полезно почитать о чём шла речь выше ;)
:spin:
Возможно по этому она может быть глуховатой. Хотя Сергей KLM по ней впечатления писал, по его словам удочка чуйкая в своем диапазоне. В общем, хз. Вскрытие покажет.Как-то читал, что такое понятие как чувствтельность сродни наличию вкусовызх рецепторов во рту людей - кол-во рецепторов у разных людей может отличаться в тысячи раз. Поэтому, та же поклёвка судака может ощущаться разнцми людьми совершенно по-разному. Так вот, стоит ли вообще морочиться подобной ху..нёй?:confused::D
Freshman
28.04.2015, 19:19
Как-то читал, что такое понятие как чувствтельность сродни наличию вкусовызх рецепторов во рту людей - кол-во рецепторов у разных людей может отличаться в тысячи раз. Поэтому, та же поклёвка судака может ощущаться разнцми людьми совершенно по-разному. Так вот, стоит ли вообще морочиться подобной ху..нёй?:confused::D
Да хз, стоит или нет. Я некоторыми удочками покидал/половил после отзывов владельцев о том, что пломбы выпадают. У меня пломбы остались на месте и даже не расшатались...даже зудеть не начали. :o
Интересненько, с этого момента помедленней и поподробней :) Тогда о PRO FORCE что скажете?
Что помедленней и поподробней? И причём тут про форс?
Я лишь привел случай из собственной практики, она не касалась конкретного удилища! Я лишь высказал своё мнение по поводу спиннинговой серии Монстер Рок, а именно конкретного удилища из этой серии. И исходя из конкретного случая я рекомендовал Сергею, кстати моему хорошему знакомому, не торопиться с выводами, а попробовать два удилища. И только потом, исходя из его личных ощущений, принимать решение.
Надеюсь достаточно медленно и подробно ответил?
Да хз, стоит или нет. Я некоторыми удочками покидал/половил после отзывов владельцев о том, что пломбы выпадают. У меня пломбы остались на месте и даже не расшатались...даже зудеть не начали
Андрюх, что самое прикольное - из десятков удочек, которыми мне посчастливилось половить за крайние лет десять (в т.ч. топовыми, дорогими и очень дорогими), самым чувствительным удилищем было флагманская Азура :)
Freshman
28.04.2015, 19:59
то-то на нее ажиотаж в спиннинговой ветке был. :)
evgen2401
28.04.2015, 20:01
Смеётся тот, кто смеётся последним;) Хотите об этом поговорить? :confused::cool: При ловле леща как раз чувствительность в разы актуальнее нежели при ловле любой местной рыбы. Тот же 783-ий в ГЛХ - найкращий в этом плане.
Всё элементарно просто - чтобы хорошо ловить нашу рыбу надо просто чаще бывать на водоёме со спиннингом, а не размазывать теоретические сопли о чувсвительности и других чудесах удачной ловли по монитору компа :cool: Чувствительность здесь не при чём. У меня многие товарищи, которые очень хорошо ловят рыбу, многие годы ловят тем, что купили "по случаю" - всякие Баспрошопы и т.д. . Хотите что-то доказать себе и окружающим - докажите это, только сделать это не так легко, как клацать по клаве - можно пойти в спорт и попробовать выиграть хоть какие-нибудь соревнования, можно просто пойти на Реку и показать на что способны ;) Чувствительность важна при крайне нежной и осторожной поклёвке, у нас нет такой рыбы.
По поводу причём тут овер севен - прежде, чем написать своё словоизлияние иногда полезно почитать о чём шла речь выше ;)
:spin:
Как-то читал, что такое понятие как чувствтельность сродни наличию вкусовызх рецепторов во рту людей - кол-во рецепторов у разных людей может отличаться в тысячи раз. Поэтому, та же поклёвка судака может ощущаться разнцми людьми совершенно по-разному. Так вот, стоит ли вообще морочиться подобной ху..нёй?:confused::D
Так вот речь шла о "глухости" Тиры, а Овер Севен обсуждался только по тестовым диапозонам и никак не по "глушняку". Надо внимательно читать тему :)
Как раз сегодня был на рыбалке, попал на жереховый бой, знатно оторвался.
По поводу соплей и всего выше сказанного Вами, лучше промолчу. С Вами бесполезно вступать в диалог, мне вообще кажется, что у Вас как у Хрущева- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ, ОДНО МОЁ, ВТОРОЕ НЕ ВЕРНОЕ!
Так вот речь шла о "глухости" Тиры, а Овер Севен обсуждался только по тестовым диапозонам и никак не по "глушняку"Надо внимательно читать тему Речь шла о выборе между Тирой и Оверсевеном и Саня посоветовал попробовать их по чувствительности - "Так что не рекомендую торопиться, ты попробуй, сравни", собственно, об этом мой пост.
По поводу соплей и всего выше сказанного Вами, лучше промолчу. С Вами бесполезно вступать в диалог, мне вообще кажется, что у Вас как у Хрущева- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ, ОДНО МОЁ, ВТОРОЕ НЕ ВЕРНОЕ! Промолчать у Вас не очень получается - пытаетесь набрать очки? :confused::cool: Когда кажется, крестится надо :opetr:
Как раз сегодня был на рыбалке... знатно оторвался Теперь понятно откуда такой дартаньянизм :)
ПС. Кстати, почитайте правила - использование Caps Lock на этом сайте запрещено :cool:
evgen2401
28.04.2015, 20:27
Речь шла о выборе между Тирой и Оверсевеном и Саня посоветовал попробовать их по чувствительности - "Так что не рекомендую торопиться, ты попробуй, сравни", собственно, об этом мой пост.
Промолчать у Вас не очень получается - пытаетесь набрать очки? :confused::cool: Когда кажется, крестится надо :opetr:
Теперь понятно откуда такой дартаньянизм :)
ПС. Кстати, почитайте правила - использование Caps Lock на этом сайте запрещено :cool:
По поводу "пытаетесь набрать очки?" это прямая угроза? Но в отличии от Вас я жаловаться не побегу, не в моих правилах.
evgen2401
28.04.2015, 20:32
Панове! Подскажите, у Ламиков в 2014 вышла новая линейка lamiglas excel pro, кто-то что-то слышал, может у кого-то уже даже есть?
Я кастинговым не ловил, но очень хотел сниннинговый Tiro MR GOTS-812MH-MR, очень...но когда попробовал, я был в шоке, мега глухая палка. У меня тогда был Норстримовский Спайкер, так ловил на одной рыбалке попеременно Тирой и Спайкером. Место одно и тоже, катушка/шнур/приманка , всё одно и тоже, но Спайкер, по сравнений с вышеуказанной Тирой, показался мега звонким, а Тиро мега глухой...Так что не рекомендую торопиться, ты попробуй, сравни:)
Коллега Kong "до того" мою Тиру попользовал.... :D:D:D
Не вижу к ней претензий, пользую ее в мультовом варианте с прошлого сезона...
По поводу "пытаетесь набрать очки?" это прямая угроза? Где Вам там угроза привидилась? :eek: Типы, вроде Вас, которых никто не знает и не ведает, обычно подобным путём пытаются завоевать дешёвый авторитет:eek: Периодически такая публика здесь всплывает, но потом куда-то исчезает :o Но в отличии от Вас я жаловаться не побегу, не в моих правилах. Судя по речам, Вы, вероятно, явный последователь кого-нибудь из ранее забаненных на этом сайте или просто ранее забаненный, но из-за угла зарегившийся по-новому :confused: Где-то я подобный тон уже слышал ;) :confused: На кого мне жаловаться? На таких как Вы? :confused::)
Купил пиво и попкорн, сидю, читаю....:D:D:D:D
Купил пиво и попкорн, сидю, читаю....:D:D:D:D
Теперь понятно, с какой целью ты написал фразу о "35+..." :) Хитрый, да?:)
evgen2401
28.04.2015, 20:56
Где Вам там угроза привидилась? :eek: Типы, вроде Вас, которых никто не знает и не ведает, обычно подобным путём пытаются завоевать дешёвый авторитет:eek: Периодически такая публика здесь всплывает, но потом куда-то исчезает :o Судя по речам, Вы, вероятно, явный последователь кого-нибудь из ранее забаненных на этом сайте или просто ранее забаненный, но из-за угла зарегившийся по-новому :confused: Где-то я подобный тон уже слышал ;) :confused: На кого мне жаловаться? На таких как Вы? :confused::)
Какая-то невнятная БРЕДЯТИНА. Может хватит.
lamiglas excel pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не знаю как смонтировать, смотреть с 15:05
Какая-то невнятная БРЕДЯТИНА. Может хватит. Поосторожней с выражениями :cool:
Теперь понятно, с какой целью ты написал фразу о "35+..." :) Хитрый, да?:)
"Ты знал, ты знал!!!!" :D:D
На перекат едем? :)
"Ты знал, ты знал!!!!" Если бы знал, не пачкался бы :(
На перекат едем? Четырёхколёсный друг серьёзно приболел, без него никак :(
Если бы знал, не пачкался бы :(
Четырёхколёсный друг серьёзно приболел, без него никак :(
СКВ хочет поддержать джентльменов в поездке..:D:D
Пачкался??:confused: Ну дык облили ж дерьмецом, в ереси обвинили, теперь вот оптекаю :)
СКВ хочет поддержать джентльменов в поездке. :eek::confused: Не верю :eek:
Ну дык облили ж дерьмецом, в ереси обвинили, теперь вот оптекаю :)
:eek::confused: Не верю :eek:
Шотаты религиозный стал.....:cool:
Шотаты религиозный стал....Дык на Бога только и осталось надеяться :).
ПС. Ох, и нафлудили мы здесь :Smile048::end:
Уволю, нафиг!:Smile041::rtfm:
:eek::confused: Не верю :eek:
Ну и я могу, тока я - с оффтоповыми снастями;)!
С ув
Compozitor
29.04.2015, 22:12
С ув
Свои офтоповые снасти в топку. Дадут тебе мульт....
С ув
Женя,так меня один из товарищей приглашал туда,когда я еще мультом не пробовал.Да и если не забудет о своем приглашении то я с оффтоповыми и поеду;)
rosomaha
30.04.2015, 12:15
С ув
Жека, я такое тоже проходил:D
Когда два армянина в лодке с мультами, итог один, ты тоже берешь в руки мульт!
breamkiller
30.04.2015, 13:34
Разыскиваются владельцы Synapse BFS limited SYSBF-662UL 2-7 :)
Если такие есть, отпишитесь в личку пожалуйста, очень нужна ваша помощь :confused::confused:
Freshman
30.04.2015, 16:35
breamkiller, не знаю, зачем вам владельцы, но если вас интересуют возможности удочки, то Юра когда-то писал отчет по ней.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ, подскажите плиз паловку грамм до 20 в длине до 8" вертушечно-крэнковой направленности. Но шоб и джигануть можно было каданикада ;) Бюджет до 200+ . Желательно дешевле. Может абушки есть цикави...или там фавориты какие нить:D. Крутилка думаю альбаран будет 09 мэгэ.
Favorite DRIVE 7'6" до 21г, джиговалка с него не плохая в пределах теста
Я бы еще сюда посмотрел, цені божеские, регуляры, не басовые:
rosomaha
14.05.2015, 11:38
Народ, подскажите плиз паловку грамм до 20 в длине до 8" вертушечно-крэнковой направленности. Но шоб и джигануть можно было каданикада ;) Бюджет до 200+ . Желательно дешевле. Может абушки есть цикави...или там фавориты какие нить:D. Крутилка думаю альбаран будет 09 мэгэ.
А барашек не ляжет на 20гр?
Я им 15гр. отводной пулял, и мне показалось ему такой вес больше ""нормы".
Жека, я такое тоже проходил:D
Когда два армянина в лодке с мультами, итог один, ты тоже берешь в руки мульт!
Не-не, я стрессо-устойчивый!
С ув
Женя,так меня один из товарищей приглашал туда,когда я еще мультом не пробовал.
Коля, я он как в ваши пенаты приезжал 10 мая - насмотрелся на мучения новичков (и типа - не новичков;) тоже) с мультами (Калькута вроде, но точно Шима и бочонок)..
При том, что я в это время просто ловил рыбу и созерцал реку;). Так шо - пока офф-топ - форэва:)!
С ув
rosomaha
14.05.2015, 16:55
Не-не, я стрессо-устойчивый!
С ув
Я тоже зарекался))
В итоге...
Ничто нам не чуждо, и про нахлыст тоже думаю...
А барашек не ляжет на 20гр?
Я им 15гр. отводной пулял, и мне показалось ему такой вес больше ""нормы".
Основное применение вертухи по мепсу 3,4 и кренки до циклона от МБ. Джиговать думаю не буду им. Ибо есть под это дело вещи поинтересней.
Там верх 35 грамм:confused::eek:
rosomaha
14.05.2015, 17:12
2Mike.
Взрослые приманки, хотя... тут надо гуру мультолечения привлечь к вопросу!
ЗЫ. А Брениос не рассматривал как вариант? Он под шнуры и по цене интересней.
yar_poltava
14.05.2015, 19:16
Парни кто в курсе есть ли палка заводская длинной 7,6 или около именно джиговая(может с вклеййкой) для весов 4-8 грамм?
До 200 баксов.
З.Ы. смотрю на Брениус шимановский....
Длинняшки заинтриговали :rolleyes:, жаль, что низзззя пойти в магаз и потрусить, а еще лучше пошвыряться :(
Парни кто в курсе есть ли палка заводская длинной 7,6 или около именно джиговая(может с вклеййкой) для весов 4-8 грамм?
До 200 баксов.
З.Ы. смотрю на Брениус шимановский....
Также на подходе N-ONE Майджоровские , аджинго-мебаровые лайтики... По цене в этих рамках..
yar_poltava
14.05.2015, 20:53
Также на подходе N-ONE Майджоровские , аджинго-мебаровые лайтики... По цене в этих рамках..
а когда???
Порядок цифр не знаете?
На сайте увидел только спиннинговые....
а когда???
Порядок цифр не знаете?
На сайте увидел только спиннинговые....
А туточки...и о дате бают...
И тутысь...к слову - на лэйбе видет ТТХ прототипа...
Цены на уровне 19000-22000 япоиен...
Там верх 35 грамм:confused::eek:
Ну тады вот жеж вот такъ!
Типаж - сибасовый ( чего ишшо хотеть? :) ), цена тотально божеская, Скай - штука вообще проверенная, вон Андрон их скока перемацалъ ( мясобочных).
Всем доброго дня!
Подскажите что за палочка такая SHIMANO Scorpion IG-HISPEED 1581.
Информации совсем нет, но вроде бы интересная.
зверніть увагу на Graphitleader Veloce Neo GLVNC-662M (дуже непогана паловка), з "бюджету" Bosco Nuovo (дивіться з урахуванням того що верхн. тест трохи занижений). Драйв непогана палка за свої гроші але не без недоліків (немає нажаль ідеального нічого в нашому світі :-) ). KLM звертав вашу увагу на Tailwalk. Досить цікаві палки але без "потрусити" я б їх не рекомендував. Проблема в тому, що люди поділяються на дві категорії: "таілволк - фуфуфу" та "краще таілволка нічого не існує". Якогось середнього враження фактично немає. Мені дуже сподобався їх DelSol але це басовик.
2Mike.
Взрослые приманки, хотя... тут надо гуру мультолечения привлечь к вопросу!
ЗЫ. А Брениос не рассматривал как вариант? Он под шнуры и по цене интересней.
Бреонис в руках бы подержать....их у нас нет
зверніть увагу на Graphitleader Veloce Neo GLVNC-662M (дуже непогана паловка), з "бюджету" Bosco Nuovo (дивіться з урахуванням того що верхн. тест трохи занижений). Драйв непогана палка за свої гроші але не без недоліків (немає нажаль ідеального нічого в нашому світі :-) ). KLM звертав вашу увагу на Tailwalk. Досить цікаві палки але без "потрусити" я б їх не рекомендував. Проблема в тому, що люди поділяються на дві категорії: "таілволк - фуфуфу" та "краще таілволка нічого не існує". Якогось середнього враження фактично немає. Мені дуже сподобався їх DelSol але це басовик.
Я жеж пишу под 8" футов...коротыши не интересны априори. Дел сол был у меня мясорубочный...никакой! Да и ваще от таилов двоякое впечатление....видел их не мало...без харизмы они...пластелиновые какието...имхо...как китайский айфон:), как сельский парень в столичном клубе:)...вышел парень из села, да село не вышло из парня...
Бреонис в руках бы подержать....их у нас нет
Я жеж пишу под 8" футов...коротыши не интересны априори.
прогледів я довжину...
тут імхо амера шукати або подивитись на Dragon team casting та у Mistrall була серія Worldchampion. Ціна в районі 130 у.о. палка цікава але потримати мені пощастило її тільки на суху. Людина яка її має дуже задоволена.
Дел сол был у меня мясорубочный...никакой! Да и ваще от таилов двоякое впечатление....видел их не мало...без харизмы они...пластелиновые какието...имхо...как китайский айфон:), как сельский парень в столичном клубе:)...вышел парень из села, да село не вышло из парня...
як я і казав - ви відноситесь до групи "таілволк - фуфуфу" :-)
що до м'ясного - нічого не скажу, а кастінговий досить непоганий. при його ціннику фактично рівному баспарі він цікавіший баспари.
aleks aleks
15.05.2015, 16:13
Я жеж пишу под 8" футов...Практически полностью под ваши требования подойдет старый Авид от Ст.Крой в длине 7,6" с кастингом 3.5- 14 гр, правда он мясной, и его прийдеться пересобрать под мульт. Зато он посылистый, прекрасный универсал и допускает перегруз до 18 гр при джиге
rosomaha
15.05.2015, 16:35
Мike
Виннер Виктор у него есть, думаю можно как то на "просмотр" договорится.
rosomaha
15.05.2015, 16:40
Практически полностью под ваши требования подойдет старый Авид от Ст.Крой в длине 7,6" с кастингом 3.5- 14 гр, правда он мясной, и его прийдеться пересобрать под мульт. Зато он посылистый, прекрасный универсал и допускает перегруз до 18 гр при джиге
+1. Был такой спинн, сейчас понимаю, самый первый Эвид 76, он под Ваши цели подойдет! И чего греха таить, "щелчком" 25+гумка, вот только не нравилось, как он просекал судака с дальних дистанций...но бросал и укатывал рыбу на пядЪ.
Вітаю, хто має досвід користування палицями shimano XT:
Scorpion XT 1631FF-2
Scorpion XT 1652R-2
SHIMANO XT 15101F-2
Яка краще підійде для твічу 80-х -110 воблерів. Десь від тіні магалона, орбіта 80-го -до мегабас віжин 110, балисонг 100, орбіт 110, поинтера 100 тощо.
Дякую!
Ліквідація за власним бажанням
15.05.2015, 17:47
Вітаю, хто має досвід користування палицями shimano XT:
Яка краще підійде для твічу 80-х -110 воблерів. Десь від тіні магалона, орбіта 80-го -до мегабас віжин 110, балисонг 100, орбіт 110, поинтера 100 тощо.
Дякую!
У меня 1652R-2. Щас в барахолке торчит. Тини магалон не его (хотя может у меня руки не стоят). А вот всё остальное - как домашние тапочки. Кидает от 70-го хамсина, грузится уже 80-м орбитом. До рудры и баллисонга дёргает без вопросов и претензий.
Практически полностью под ваши требования подойдет старый Авид от Ст.Крой в длине 7,6" с кастингом 3.5- 14 гр, правда он мясной, и его прийдеться пересобрать под мульт. Зато он посылистый, прекрасный универсал и допускает перегруз до 18 гр при джиге
Кстате, я сам об этом думал. Тока вот АСку тяжело найти...а вот кадато дикую речку у приятеля видел мясную...понравилась.
15.05.2015, 19:04
Кстате, я сам об этом думал. Тока вот АСку тяжело найти...а вот кадато дикую речку у приятеля видел мясную...понравилась.
Речка тяжёлая :(
aleks aleks
15.05.2015, 19:26
Речка тяжёлая :( И глуше Авида, кстати, посмотрел бланки на мудхоле доступны (если не ошибаюсь)
15.05.2015, 19:28
И глуше Авида, кстати, посмотрел бланки на мудхоле доступны (если не ошибаюсь)
Её под лосося делали, кажись. Когда-то пан Сикорский делал ликбез, в "Рыбачке". Они пионерами по крою были :)
да была у меня речка кадато...в году 2003м наверна...тогда лучшая палка считалась...2,59 10-35 эх...были времена:rolleyes:
У меня 1652R-2. Щас в барахолке торчит. Тини магалон не его (хотя может у меня руки не стоят). А вот всё остальное - как домашние тапочки. Кидает от 70-го хамсина, грузится уже 80-м орбитом. До рудры и баллисонга дёргает без вопросов и претензий.
Значит мощноват..., мне важнее работа на низах....
16.05.2015, 11:55
Значит мощноват..., мне важнее работа на низах....
Так я тиника анимирую экспрайдом в бфс варианте с тестом 4-12, но с приманками типа орбита 80-го к нему и не подхожу. Дёрнет он 80-ку, но как-то не его это приманка. Имхо. Приманки настолько разные, что одним удилищем вряд ли получится анимировать тини магалон и сотый поинтер, не говоря уже о рудре и баллисонге :)
ктонить держал в руках сие чудо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
17.05.2015, 15:05
Не смущает, что это телескопическая модель? :)
Некто ПИ
17.05.2015, 15:21
ктонить держал в руках сие чудо?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня мясная есть, очень нравится.
Не смущает, что это телескопическая модель? :)
я имел ввиду ту которая не телескоп, а духчастник TULC-462l
У меня мясная есть, очень нравится.
как она будет по колебалкам и МДЖ?
Некто ПИ
17.05.2015, 15:31
По колебалкам отлично, брал на голавля. Про мдж не скажу, не ловил.
как она будет по колебалкам и МДЖ?
МДЖ , только морской.
всем привет, я конечно не ровня здешним родбилдерам, но все же хотел попробовать сделать что-то под себя, я знал что настанет этот момент когда-то) и вот он настал) прут дешевый Батерфляй, но мне очень понравился по голавлю и окуню, решил запилить его в стиле кастингового форелевика. Пока нижнюю часть рукояти вчера сделал, примерил, в руке понравился, в конце уже буду шлифовать и внизу будет заглушка алюминиевая. Катушкадержатель планирую сделать из красного дерева, потом и кнобы со скорпа переставлю на кор из красного дерева, чтоб по феншую было. Ну а пока так.
спасибо за внимание
Первый шаг зделан. Впереди длинная дорога:)
kotyara, есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В следующий раз просто снесу. Зачем мусорить на подфорумах?
kotyara, есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В следующий раз просто снесу. Зачем мусорить на подфорумах?
можете перенести? как-то не обратил внимания:(
все...наконец то закрыл вопрос полностью по твичевым палкам :)
от 4.5 грамм до 30.
Глориусы "L" (до 10,5грамм) и "ML" (до 14 грамм) у меня уже давно в арссенале, а вот с тяжелым все как-то не выходило определиться.
Тестил "М"-ку с той же серии Глориусов долго и еще др.производителей тестил, но...как-то не ложилось в руку.
В-общем, сегодня пришел мой Глориус "МН" до 28 грамм.
заказывал пару месяцев назад, пришел ток сегодня
невыдержал, поехал потестить- оно, то что искал :D
МН брал под вобы а-ля ДИПОВЫЙ БАЛЛИСОНГ и ниже (тяжелее и упористее не собираюсь бросать).
все...наконец то закрыл вопрос полностью по твичевым палкам :)
от 4.5 грамм до 30.
Глориусы "L" (до 10,5грамм) и "ML" (до 14 грамм) у меня уже давно в арссенале, а вот с тяжелым все как-то не выходило определиться.
Тестил "М"-ку с той же серии Глориусов долго и еще др.производителей тестил, но...как-то не ложилось в руку.
В-общем, сегодня пришел мой Глориус "МН" до 28 грамм.
заказывал пару месяцев назад, пришел ток сегодня
невыдержал, поехал потестить- оно, то что искал :D
МН брал под вобы а-ля ДИПОВЫЙ БАЛЛИСОНГ и ниже (тяжелее и упористее не собираюсь бросать).
ПОЗДРАВЛЕНИЯ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
;):D
МН диповый Балисонг не потянет,будет валиться.Как-то,конечно,можно дергать,но это будут протяки удилищем,а не твич.
МН диповый Балисонг не потянет,будет валиться.Как-то,конечно,можно дергать,но это будут протяки удилищем,а не твич.
Тада в топку его......балисонга
Тада в топку его......балисонга
Ну, ниЗЗя же так пренебрежительно отзываиться о Балисонге:mad: Андрюша ( Сивуч) развенчай сомнения о Лонгбиле:D Фотки с твоими уловами видел. Давай полное резюме о приманке;)...а "Тигра" для меня оставь:D
ПыСы: А палочки МН-ки у всех производителей разные, мои полутораунцовки с такими приманками справляются " на ура", а вот унцовки ...не все. "Волка " 692МН даже продал...
пробовал вроде тянет.
только пару раз бросал, ветер хреноватто и не комфортно было смыкать, но вроде бы работал в пределе ресурса бланка.
Ну, ниЗЗя же так пренебрежительно отзываиться о Балисонге:mad: Андрюша ( Сивуч) развенчай сомнения о Лонг биле:D Фотки с твоими уловами видел. Давай полное резюме о приманке;)...а "Тигра" для меня оставь:D
Какое резюме...там все понятно.Висит мордой вниз,следовательно,при рывке упор приходится сразу на всю площадь лопаты-потому и упористость такая,если б горизоньтально располагался в воде-такого бы не было.Но цаца нужная-при твиче сразу круто вниз уходит,рыскает широко и боками качает:я почти сразу обловил,хотя поначалу такая упористость меня просто добила-ожидал меньшей.Но ловит и ловить будет...
пробовал вроде тянет.
только пару раз бросал, ветер хреноватто и не комфортно было смыкать, но вроде бы работал в пределе ресурса бланка.
У меня Expride 10-30 MH тоже на пределе тянет,но именно тянет-правильного твича так не получится...хотя можно и так ловить-никаких ведь догм нет.
У меня Expride 10-30 MH тоже на пределе тянет,но именно тянет-правильного твича так не получится...хотя можно и так ловить-никаких ведь догм нет.
вечный вопрос, что такое правильный твич :D
одни доказывают, что на флюре (монке) это правильный твич- а это именно этот эффект ТЯНЯТ а не твичит, т.к. гасят удары флюр.
Второй вариант гасить удар можно не флюром а палкой, которая на пределе теста.
в-общем, что такое "правильный твич" - вопрос никогда не будет расскрыт.
Каждый этот "правильный" понимет по своему.
Я больше склоняюсь именно под жесткий твич, палка работает чуть выше середины теста и обязательно шнур, а не "резинка" ввиде флюра или монки.
но...есть право на жизнь "мягкиму твичу".
Собственно, палка на пределе теста (с провалами)- это тот чеж вариант, что жесткая палка с флюром, как по мне.
Часто замечал, как воблер, как пример- Триколлор, на мягкой палке работал ооочень замечательно, а переставил его на Глориус- не то пальто.
В-общем, нет правил в рыбалке, и твич не исключение.
в-общем, что такое "правильный твич" - вопрос никогда не будет расскрыт.Все гораздо проще...правильный твич - это када клюет:). Када не клюет тогда твич неправильный. И вообще, кто вам сказал что балисонг дергать нада? я знаю кто - Леха Шанин
:D.
Все гораздо проще...правильный твич - это када клюет:). Када не клюет тогда твич неправильный. И вообще, кто вам сказал что балисонг дергать нада? я знаю кто - Леха Шанин
:D.
та клюет оно на все и всегда- когда оно клюет
а когда оно не клюет, то оно не клюет а ни на правильный, а ни на не правильный твич
В-общем, как ни странно, но все еще более проще, чем ваше предположение и звучит оно примерно так:
правильный твич- это метод в который ты веришь!!!
во загнул. сам еле-еле разобрался ....
хорошую траву привезли.
Йохо!
Вчора забрав на Новій Пошті обновку - Arrival Over Seven ARC 762M!
Бомба! Якраз те що хотілось :) Вже навіть обрибити встиг - судаком докілушним та окунем :)
Дякую всім, хто допомагав з вибором!
Tailwalk СrezzyBass до 28 гр Лонг-Билла уже непотянет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Статья Андрея. Питерцова , есть 5 каст удилищ.
Барабанов
30.05.2015, 19:41
Интересную штуку недавно нашел на проторах барахолки:D:D:D
Состояние практически идеальное, только лак немного постарел и потрескался. Кольца очень тяжелые, здорово перегружают девайс.
А так интереснейшая штучка. Тест 0.7/7г рост 150, вес просто капец -169г и все в рукоятке:D:D:D
Володя (taurrus) для твоего ABU 1500 было бы самое оно.
Состояние практически идеальное, только лак немного постарел и потрескался. Кольца очень тяжелые, здорово перегружают девайс.
А так интереснейшая штучка. Тест 0.7/7г рост 150, вес просто капец -169г и все в рукоятке:D:D:D
Неее...
Мене зараз на довгі хворостини потягло :D
Вітаю колеги!
На жаль такі вудки то вже певно пережитки минулого. Я раніше також дуже хотів зібрати собі кастінговий спінінг під класику АБУ з сідловидною ручкою. На ібеї купив таку ручку Heddon-Galaxy на фото. Як вона до мене прийшла я був розчарований, яка вона важка металева, так і не використав. Не знаю можливо сучасні японські сідловидні тримачі-ручки і легші, та вони і коштують ого-го через це навіть спробувати нема бажання. Зробив сам з липи сідловидну ручку на подобу американської з ібею. Та під час використання такої вудки виявилося, як на мене, що краще коли бланк проходить через ручку а не закінчується перед нею.
Барабанов
02.06.2015, 14:47
Неее...
Мене зараз на довгі хворостини потягло :D
А меня наоборот, короткие. Забрал я ее себе, сейчас восстанавливаю. Буду пробовать под Меррум или на стену. Хотя перед тем как разобрать выходил на лужайку попробовать как бросает, скажу что очень достойный заброс, с весу рука привыкает быстро, тем более что весь вес в руке.
С ув. Леонид
Подскажите плз качественную кастинговую палку под троллинг. Полено не хотелось бы, так как все время делаю проводку и держу спин в руке! Рассматриваю St.Croix Premier PC66MHF2. Есть ли альтернатива (лучше-хуже) или я заморачиваюсь?
aleks aleks
02.06.2015, 19:21
Подскажите плз качественную кастинговую палку под троллинг. Полено не хотелось бы, так как все время делаю проводку и держу спин в руке! Рассматриваю St.Croix Premier PC66MHF2. Есть ли альтернатива (лучше-хуже) или я заморачиваюсь? Более длинным удобнее вываживать и строй лучше по-регулярнее
Freshman
02.06.2015, 20:55
В этой ветке троллинг не обсуждают. Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут более эффективно по снастям подскажут.
В мульт пришел для того чтобы джиговать тяжелыми головами и твичить буратинами.Но:eek:затягивает:pПозволить себе сейчас дорогое удилище не могу.Интересна удочка для джига 5-12 и твича воблеров типа 70-го риджа.
Очень хочеться 7-ку.Существует ли подобное в цене около 100 ЮС гривен?
Спасибо.
Favorite DRIVE 662L не плох, но будет чутка дороже (200/300грн)
Интересует- так ли важен материал бланка в чувствительности при джиге при выборе мультипликаторного удилища? Ведь его преимущество в прямой связи с катушкой перед мясом.... за которую в принципе и происходит у меня хват. Или это нивелируется при пропускании шнура через пальцы только?
Ведь чуйка передается через связь шнур-катушка- рыбак.. удилка остается в стороне....???
Речь именнно о передаче чуйки-а не о забросе или проводке или анимации.
Freshman
03.06.2015, 10:54
Я не уверен, что на сегодня есть много кастинговых удочек, которые вы сможете взять таким образом, чтобы леска проходила через "фигу". Рукояти короткие. Да и не делают откровенного дубья. Все те же бланки, материалы.
Я не уверен, что на сегодня есть много кастинговых удочек, которые вы сможете взять таким образом, чтобы леска проходила через "фигу". Рукояти короткие. Да и не делают откровенного дубья. Все те же бланки, материалы.
А как же ж вуда им.Питерцова?
если разницы нет... зачем брать Лумиса в глх за.....тонны...
Беркли гривасов за 300 - чуять тоже будеш...?
или есть разница? а откуда берется?
Если ловить строго по "фиговой технологии", т.е. удилище и шнур в одну линию - то да, без разницы. Удилище при таком раскладе никак не влияет (и не может влиять) на чувствительность.
Как только при проводке между удочкой и шнуром появится угол - всё изменится.
Freshman
03.06.2015, 15:52
Как только при проводке между удочкой и шнуром появится угол - всё изменится.
Серега, ты не прав. Получится эффект "двойной фиги", чуйка не менее, чем в два раза повысится. :D:D:D
Получится эффект "двойной фиги"...
Да, непростой у тебя полёт мысли... попробуй теперь смоделировать ситуацию "осьминог - поклонник фиги"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
03.06.2015, 16:07
Я знаю, у таких осьминогов по любому тапки изолентой примотаны, чтобы при поклевке не слетали, ведь чуйка ваще запредельная. :D
Как зачем????
А понты....:D
Это же Лумис, да у меня вся рыба сама выпрыгивать из воды будет....
set_terry
03.06.2015, 17:37
Интересна удочка для джига 5-12 и твича воблеров типа 70-го риджа.
Очень хочеться 7-ку.Существует ли подобное в цене около 100 ЮС гривен?
Спасибо.
Для такого взял себе Zodias 168, поШти семерка. Очень по душе пришлась, хоть и брал как темную лошадку. Вариант за 3к очень интересен, а как он в руке лежит, ручка - это песня. Надо будет как-то отчетик наваять, уже рыбалок 30 позади.
з.ы. Катушка Smart + мелкошпуля + #1 resin sheller + китайская керамика (boca?).
з.ы.2. Другими лайтовыми каст. спин-ми не ловил.
Лумис глх это не только чувствительность.
Compozitor
03.06.2015, 21:19
Лумис глх это не только чувствительность.
А что еще ? Хрупкость....
evgen2401
03.06.2015, 21:36
А что еще ? Хрупкость....
Странно, почему хрупкость? Во всем мире, в первую очередь, Лумис это надежность.
Compozitor
03.06.2015, 21:44
Так как являюсь владельцев нескольких удочек догадываюсь. Но хотелось бы узнать что конкретно имел ввиду Inor
Незнаю почему, может из негативного опыта друзей и знакомых но джилх как то уж ломается. Хотя при не правильном или не целевом использовании все ломается.
Кстати мне очень нравится нрх графит у лумиса
Так как являюсь владельцев нескольких удочек догадываюсь. Но хотелось бы узнать что конкретно имел ввиду Inor
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причём изначально.....................
Compozitor
03.06.2015, 21:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Причём изначально.....................
У меня где то так же было.... После перехода на мульт пришлось попродавать мясо
У меня где то так же было.... После перехода на мульт пришлось попродавать мясо
:D В правой стойке уже мультовые паловки.......:) а слева-анахренизм...:D
04.06.2015, 07:57
Ага... Продаш тут когда в тесте 0.8-1.5 грамма аналога в мульте просто нет и будет ли не известно :) tict icecube 69f. Аналогов не имеет ;)
Ага... Продаш тут когда в тесте 0.8-1.5 грамма аналога в мульте просто нет и будет ли не известно tict icecube 69f. Аналогов не имеет Я где-то догадываюсь почему нет аналогов - мабуть, нх никому не нужен :D
если разницы нет... зачем брать Лумиса в глх за.....тонны...Когда задают такие вопросы, лучший ответ - это просто промолчать (это из прошлого опыта продаж Лумиса в магазине и повсеместно:)) .
ЗЫ В который раз вспоминаются слова Великанова - "Лумис - Мерседес" :) :spin:
Но хотелось бы узнать что конкретно имел ввиду Inor
Что конкретно имел ввиду?
Применение высокомодульного карбона позволяет изготавливать более лёгкие бланки. С уменьшением веса бланка появляется возможность применения более лёгкой фурнитуры, колец и прочего. В результате, появляется возможность расширить весовой диапазон приманк особенно в сторону снижения, что в комплексе с применением более тонких шуров, расширяет асортимент приманок и способов их применения.
Ну это то что на поверхности.
Что конкретно имел ввиду?
Применение высокомодульного карбона позволяет изготавливать более лёгкие бланки. С уменьшением веса бланка появляется возможность применения более лёгкой фурнитуры, колец и прочего. В результате, появляется возможность расширить весовой диапазон приманк особенно в сторону снижения, что в комплексе с применением более тонких шуров, расширяет асортимент приманок и способов их применения.
Ну это то что на поверхности.
....о чуйке ни слова...мабудь реальная разница-субьективна...
настолько же субъективна, как и понятие "чуйка" :)
Не очень понимаю Вашей зацикленности на "чуйке" и предубеждения к хорошим удочкам...
Вы лично себе можете любое г покупать, но хорошая удочка и служит долго и ловить ею приятно. Причем вовсе не из-за понтов, а из-за правильного строя и баланса. Хорошая дорогая удочка может иметь даже хуже "чуйку" чем дешевый хворост, ну хотя бы потому что в ней материала не пожалели ради сдерживающего ресурса и надежности. Но она от этого вовсе не становится хуже. Практика показывает что сэкономить на удочке без ущерба чему-то важному особо не получается. По крайней мере хорошие удочки дешевле 150..200$ бывают только или б/у или по большим праздникам (типа распродаж и мегаскидок каких-нибудь).
....о чуйке ни слова...
"Чуйка" - плод менталитета украинских спиннингистов, в характеристиках удилищ я такого параметра не видел, сори :). Но, не сложно догадаться, что вялую поклёвку сонного окунька гораздо легче "прочуять" на снасти в 200грамм веса, нежели на оглобле в пару кил ;):) . Это - в первом приближении.
изначальная прелесть мульта в прямой передаче и хвате-практически исключающее сам бланк в передаче поклевки....или я не прав?
я не против хороших удилок и ловлю именно ими- с ними заброс приятнее и анимация - не спорю.
вопрос в другом- сама поклевка должна передаваться одинаково...мое ИХМО
...о чуйке ни слова...мабудь реальная разница-субьективна...
Я первоначально написал - "Лумис глх это не только чувствительность."
В ответ меня спросили -"А что еще ? Хрупкость...."
Ну я в кратце и написал, что ещё.
По поводу чуйки можно ещё сказать, что она зависит не только от материала из которого сделан бланк, но и от его геометри и конструкции. А так же и от конструкции всего удилища, количества колец и массы фурнитуры навешеной на него. Мало того, есть ещё такая фигня как звуковая волна которая передаётся от приманки через шур и удилище рыболову. А она (звуковая волна) подвержана всяким интерференциям, рефракциям и хрен ещё знает чему. А в рзультате бланк который сделан из менее модульного карбона может оказаться более чувствительным. В общем современное удилище на много более сложный инструмент, чем кажется на первый взгляд.
изначальная прелесть мульта в прямой передаче и хвате-практически исключающее сам бланк в передаче поклевки
Это как? Если вы держитесь за шнур, то да. А если за удилище то нет.
изначальная прелесть мульта в прямой передаче и хвате-практически исключающее сам бланк в передаче поклевки....или я не прав?
я не против хороших удилок и ловлю именно ими- с ними заброс приятнее и анимация - не спорю.
вопрос в другом- сама поклевка должна передаваться одинаково...мое ИХМО
Мульт, так же как и мясорубка "сидит" на бланке, аналогично мясорубке, через бланк на него поступают "сигналы" и передаются в ладонь (в которой лежит мульт (еще и часть ладони соприкасается с курком). Чем больше чувствительность бланка, тем, соответственно, больше колебаний передаётся через катушку в руку. Наверное, еще плюс в том, что при ловле мультом центр тяжести в ладоне.
Отличия спиннингов по чуйке можно попробовать понять половив вслепую.
А в рзультате бланк который сделан из менее модульного карбона может оказаться более чувствительным. В общем современное удилище на много более сложный инструмент, чем кажется на первый взгляд. Я думаю, еще важно как реализовано соединение бланка с катушко-держателем. Слышал, что даже ставят арборы, которые резонируют колебания.
Вам же уже написали что для того чтобы исключить бланк надо держать удочку в одну линию с леской. Так практически никто не ловит.
Т.е. если рассматривать только чувствительность на поклевке то теоретически разницу между удилищами разных уровней можно нивелировать. Но практически чувствительность это далеко не самое нужное/важное в ловле - от нее нет абсолютно никакого толку если Вы не можете добросить до рыбы или не можете выполнить правильно проводку или если удочка не позволяет контроллировать рыбу. Можно взять ультралайтовую удочку и пойти ловить здорового сома. Чувствительности будет выше крыши, но вернетесь домой Вы без рыбы а то и без удочки.
"Чуйка" - плод менталитета украинских спиннингистов, в характеристиках удилищ я такого параметра не видел, сори :). Но, не сложно догадаться, что вялую поклёвку сонного окунька гораздо легче "прочуять" на снасти в 200грамм веса, нежели на оглобле в пару кил ;):) . Это - в первом приближении.
Таки да. Чуйка - вообще "сферический конь в вакууме".. Их, чуек, стопятдесяттридцать видов и оттенков.. и они строго зависят от условий.
И даже снасть в 200гр еще ни о чем не говорит.. Концевая - затупит в ветер на малых весах..ну и так далее...
Так шо такъ....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010