КПК

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

S.N.
22.01.2014, 22:25
...какой из типов катуходержателей подошёл бы наибольше по универсальности, как и кастинговый и мясной?
Сергей, скорее всего вот такой... особенно, если говорить о лайте.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
22.01.2014, 22:41

:eek: А купить его можно только с палкой...:o

S.N.
22.01.2014, 22:53
ХЗ... я совсем-совсем не спец по комплектующим:confused:.
Может тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чего написано.

alko
23.01.2014, 06:12

Не, при использовании с мясом все те выступы будут в ладонь давить.

S.N.
23.01.2014, 09:36
Не, при использовании с мясом все те выступы будут в ладонь давить.
Ну, если считать их выступами - то будут...
А вот если выемками - то точно не будут:D.
----------------------------------------------
Попрошу владельца такой палочки проверить, самому интересно стало:rolleyes:.

KLM
23.01.2014, 12:07
Ну, если считать их выступами - то будут...
А вот если выемками - то точно не будут:D.
----------------------------------------------
Попрошу владельца такой палочки проверить, самому интересно стало:rolleyes:.
Дык!:) При установке мясорубки надевается разрезная неопреновая (или из ЕВА) трубка....и всё..

Sergey 73
23.01.2014, 15:08
Курок у фуджиковского (по маркировкам их не очень знаю) убрать - и готово. Или, по крайней мере, похоже.
Нет, можно конечно и эвергрина отпилить, держак оставить.

f40
23.01.2014, 18:16
Курок у фуджиковского (по маркировкам их не очень знаю) убрать - и готово. Или, по крайней мере, похоже.
Нет, можно конечно и эвергрина отпилить, держак оставить.

...:) наоборот,думаем как курок приставить!

f40
23.01.2014, 18:33
А как быть с кольцами?Они либо мясные,либо мультовые,как их сделать универсальными?

А вот ,хотя бы,так как сделал я-установил парочку доп.колец с "револьвером"в 60град. и... всё своё ношу с собой:D,а в кармане съёмный курок!
А если серьёзно-закончил сегодня издевательства над удочкой,на курок-перстень поставил колечко резиновое для надежной фиксации.
Можно пользоваться....жаль холодно:o

Smolik
23.01.2014, 19:10
А мсье знает толк в извращениях :D:D:D:D

f40
23.01.2014, 19:28
А мсье знает толк в извращениях :D:D:D:D

Да,за мной такое водится...:D

boser
23.01.2014, 20:48
.. Взял лайтовую Босску от Графитлидера и на нижнем колене ещё револьвером временно присобачил четыре колечка. Выглядело конечно очень непривычно, но очень даже рабоче получилось, хоть и геть не по науке. Ловиш мясом, потом меняеш катуху на мульт, переворачиваеш верхнее колено на 180 град. и спокойно ловиш мультом. ...
А вот ,хотя бы,так как сделал я-установил парочку доп.колец с "револьвером"в 60град. и.
Ура-а! Я не один такой фигнёй страдаю! :D

S.N.
23.01.2014, 20:57
...Попрошу владельца такой палочки проверить, самому интересно стало:rolleyes:.
Владелец не только проверил, но ещё и фото сделал...
А на словах велел передать - хват вполне комфортный и рыбалкопригодный:).

f40
23.01.2014, 21:22
[QUOTE=S.N.;992834]Владелец не только проверил, но ещё и фото сделал...
А на словах велел передать - хват вполне комфортный и рыбалкопригодный:).

Может и так...только колечки мелковаты:D,хотя о чём я:eek:,мы же должны все спиннинги переделать в кастинг:D:D:D

KLM
24.01.2014, 14:53
Кто там легкоджижку искал...

KLM
25.01.2014, 22:31
Ну, что...
Шаулолюбам будет таки 4 новых мультовых палочки - 1652 1703 R 1704 R 1754 R.
По сути инкарнации "синих" моделей в "красном" конструктиве и дизайне....
Любителям страшно твичить мордовобы, и в перерывах между твичем - этими же палочками охотиться на медведя...:D:eek:

Guron
28.01.2014, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_images
подскажите пожалуйста -- под что такие держаки или это не под инерционные катушки ?
-- какие то специальные проводки ?
не могу найти параметры вес длинна под какой диамеетр

SVS-ka
28.01.2014, 16:19
Ребята, а ловит ли кто-нибудь в нашей стране кастинговыми удилищами от Lucky Craft? Если да, то каковы отзывы? Пока таковых на нашёл...

Dekapitator
31.01.2014, 20:19
Нужна помощь в выборе кастингового спиннинга в основном твичинг редко джиг, воблера от ZIPBAITS RIGGE 90F до ZIPBAITS ORBIT 110 SP (чаще ZIPBAITS RIGGE 90F ,ASURA-SP,Magallon)
Длина 6,6
Цена до 350$ (покупка в Украине)
Можно одночастный или двухчастный (предпочтительней)
Ловля в основном с лодки
Совет
Ну и катушка Metanium '13HG L или Daiwa T3 SV 6.3L-TW (ваш вариант) Цена до 350$ (покупка за границей)
С мультами знаком с Невской начинал ловлю джерками .

Smolik
01.02.2014, 09:23
Легенду 6,6 до 17,5 гр возьми LEC66MF и будет тебе счастье. Если одночастник не смутит. Она с Орбитом 110 как влюбленная парочка))))

Hypnose
01.02.2014, 11:58
в основном твичинг
рекомендую глянуть SCORPION XT 1652R-2

bvt
01.02.2014, 15:03
Т3 гораздо интереснее и надежнее

Dekapitator
01.02.2014, 19:47
Легенду 6,6 до 17,5 гр возьми LEC66MF и будет тебе счастье. Если одночастник не смутит. Она с Орбитом 110 как влюбленная парочка))))
Легенда мягче или жестче MBR 782 GLX ?

Парус
02.02.2014, 22:29
Всем привет !Зима , тишина...А хочется на воду , в голове мысли и бродят .Вот такие-Скоро весна , запрет и соответственно ловля с берега .Интересует палочка ростом 7,3 или даже 7,6,так что-бы грамм от15 и до 40+резина 3,4 размера,чисто джиг .Сезон не продолжительный и денег много не хочется тратить , вот и мучаюсь данным вопросом .Длиннее палочку не хочу ,перелапатил все что мог , так и не смог найти подходящий вариант .Очень бы хотелось вложиться в 200-250 енотов .Заранее , спасибо .Может у кого есть что то подобное б.у

KLM
04.02.2014, 18:35
Всем привет !Зима , тишина...А хочется на воду , в голове мысли и бродят .Вот такие-Скоро весна , запрет и соответственно ловля с берега .Интересует палочка ростом 7,3 или даже 7,6,так что-бы грамм от15 и до 40+резина 3,4 размера,чисто джиг .Сезон не продолжительный и денег много не хочется тратить , вот и мучаюсь данным вопросом .Длиннее палочку не хочу ,перелапатил все что мог , так и не смог найти подходящий вариант .Очень бы хотелось вложиться в 200-250 енотов .Заранее , спасибо .Может у кого есть что то подобное б.у
Чем не устраивает Оверволк 762Н?

Или...на выставке будут весьма недурственные береговички мультовые От Ибиса Фаворитовича, ИМХО- стоят рассмотрения. Не помню все размеры, но 8.6фт в вашем калибре - точно есть, и немного короче - тоже. Деньги небольшие , а первичные впечатления у меня весьма позитивны были.

Парус
04.02.2014, 19:47
Перелапатил все наши сайты , ну нет не у кого волка 7,6.Если не тяжко , можно ссылку .Спасибо:confused:

vovashka7611
04.02.2014, 20:52
Легенда мягче или жестче MBR 782 GLX ?
Экстрим точно жоще.

KLM
04.02.2014, 20:56
Перелапатил все наши сайты , ну нет не у кого волка 7,6.Если не тяжко , можно ссылку .Спасибо:confused:

Torba
05.02.2014, 11:29
Всем доброго времени суток вот хочу спросить кто ловил палками shimano scorpion в каком у кого тесте и длинне и для чего лутче подходят.Ну вообщем впечетления владельцев а то вот преглядываю себе подумываю по повода скорпа до 21 или до 30.И решил узнать у тех кто юзал их:)

Hypnose
05.02.2014, 12:37
кто ловил палками shimano scorpion в каком у кого тесте и длинне и для чего лутче подходят.Ну вообщем впечетления владельцев а то вот преглядываю себе подумываю по повода скорпа до 21 или до 30.И решил узнать у тех кто юзал их:)
1652R жесткий регуляр, под твич великолепный вариант (храп, вижн)

Torba
05.02.2014, 16:18
1652R жесткий регуляр, под твич великолепный вариант (храп, вижн)

А ты таким ловишь?

Hypnose
05.02.2014, 19:00
ловлю и таким

KLM
05.02.2014, 23:46
Вот хрень же какая.....
Ну вот только изваяла Шимана именно такую палку кренковую, как мне нужно , а именно дальнобойно-взрослокренковый-поисковый спец-струмент..так тут же выяснилось, что он одночастник с съемной ручкой..... Экспрайд 173MH-CR
:mad::mad:
Я у вiдчаі..... нема ніде правильноі двучастноі палки під кренки.....
:mad:

Suzerou
06.02.2014, 08:38
.....так тут же выяснилось, что он одночастник с съемной ручкой..... Экспрайд 173MH-CR...
Так вроде же на оф. сайте написано, что ДВУХ-частник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bekas
06.02.2014, 09:06
Так вроде же на оф. сайте написано, что ДВУХ-частник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а длина 189,1:eek:

Torba
06.02.2014, 09:13
Ну да написано две потомучто с ручки достаётся

Suzerou
06.02.2014, 10:23
а длина 189,1:eek:
Да действительно:o Не обратил внимание...

Hotplay
09.02.2014, 14:11
Здравствуйте.Стою перед выбором удилища исключительно под джиг.3 сезона отловил MBR782glx.Но одночастник слишком напрягает.Обязательные требования:
-2х частник
-длина не менее 230см
-тест (реальный 10-20г)
-бюджет около $350
Удилища с похожими требованиями нашел только:Major Craft серия Over Seven и Tenryu Rock Eye Vortex.
Что скажете по поводу этих двух удилищ?
Ловил всегда только "американцами" и "японцы" как-то смущают.
Какие есть еще варианты? За ранее спасибо!

KLM
09.02.2014, 15:08
Здравствуйте.Стою перед выбором удилища исключительно под джиг.3 сезона отловил MBR782glx.Но одночастник слишком напрягает.Обязательные требования:
-2х частник
-длина не менее 230см
-тест (реальный 10-20г)
-бюджет около $350
Удилища с похожими требованиями нашел только:Major Craft серия Over Seven и Tenryu Rock Eye Vortex.
Что скажете по поводу этих двух удилищ?
Ловил всегда только "американцами" и "японцы" как-то смущают.
Какие есть еще варианты? За ранее спасибо!

А не особо и найдете что-то....и в эти деньги...
Оверволк 782 МН - 10-20гр + резина практически идеально... слегка комелистый концевичек, ИМХО чисто под наш джиг - самое оно.
ОверСевен Арривал 802М - еще дальнобойней, отличная тактилка, чуть проиграет Оверволку в индикации по кончику (регуляр), более размашистый заброс.
РокАй - суровые паловки....

(можно увеличить бюджет, тогда можно добавить пару-тройку позиций, но нужно ли?)

Kdw
09.02.2014, 15:12
Кстати, тоже поддержку вопрос,
А есть ли в природе близкий аналог указанному гаврику в 2 частном исполнении?
Ну не влазит он в машину.... А жаль
Спасибо

KLM
09.02.2014, 15:22
Спасибо

Настоящий адепт дела Лумиса должен поменять машину, а не палочку....:D:D:D

Freshman
09.02.2014, 15:37
Спасибо
А с этого места по подробнее. Как это не влазит? Могу дать совет, кладите его наискосок через заднюю левую дверь в пространство для ног переднего пассажира. Тысячу раз уже убедился, что палки до 6,6 фута не вызывают абсолютно никаких неудобств.

Kdw
09.02.2014, 15:37
Настоящий адепт дела Лумиса должен поменять машину, а не палочку....:D:D:D

Будете смеяться , но мысли все чаще закрадываются:)
Зато сколько всего хорошего одно частного доступным стает...

Hotplay
09.02.2014, 15:41
А не особо и найдете что-то....и в эти деньги...
Оверволк 782 МН - 10-20гр + резина практически идеально... слегка комелистый концевичек, ИМХО чисто под наш джиг - самое оно.
ОверСевен Арривал 802М - еще дальнобойней, отличная тактилка, чуть проиграет Оверволку в индикации по кончику (регуляр), более размашистый заброс.
РокАй - суровые паловки....

(можно увеличить бюджет, тогда можно добавить пару-тройку позиций, но нужно ли?)

У МажорКрафта заявленный тест реальный или как у америкосов?
По поводу РокАй..Можно подробнее? :)

KLM
09.02.2014, 16:30
У МажорКрафта заявленный тест реальный или как у америкосов?
По поводу РокАй..Можно подробнее? :)

У ВолкОверСевен 782МН - тест аптечный. Т.е- 28гр суммарно (свинец+резина) это его потолок. Т.е. запасец есть то, но дальше как по мне некомфортно. Дно кажет от этак 8г...

Арривал Овер Севен - как по мне оптимум 10гр-25гр+резина.

Рок ай..я его с вобами гонял, по джигу не скажу, паловко очень достойное, могучее и вязкое...со стеклышком бланк (морская же убивалка). Как по мне - можно и полегче, но в общем вес не делает эту палочку хуже....
По джигу его гоняла пару человек в мультовой теме на РусФишинге, поспрошайте...

Можно на это также посмотреть, если нравится сибасовый типаж

KLM
09.02.2014, 16:36
Будете смеяться , но мысли все чаще закрадываются:)
Зато сколько всего хорошего одно частного доступным стает...

Так оно же всегда так.....
Человек покупает комп...
Потом-мышку....
Потом-коврик для мышки....
Потом-домик для мышки....
Потом-корм для мышат....
Потом-кота , чтобы с этим покончить...
Потом -корм для кота, потому как он, хад, мышей есть не желает, и "кошачий туалет" в пакетах...:D....
Потом - седалгетики....чтобы хоть изредка засыпать в этом зоопарке..
Потом - мышьяк и капкан для мышей и котов....:mad::D
Потом - билет на самолет (куда глаза глядят), в один конец....:D:D:D:D

Hotplay
09.02.2014, 17:08
Cпасибо за совет! Предварительно останавливаюсь на Мажор Крафте

S.N.
10.02.2014, 23:40
Джиг-твич, твич-джиг... Надоело!:D:D
Как выяснилось в прошедшем сезоне, для мультовой снасти есть ещё одно интересное применение - ловля на кренки.
Для первичных опытов был собран кренковый NFC CB 704 IM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и распиханы по коробочкам три десятка "идиот бэйтс" - от совсем бюджетных берклевских "Frenzy" до EG и O.S.P.

Опыты проходили с переменным успехом - парочку упитанных голавликов удавалось изловить почти всегда, а в иные дни отзывался и неплохой судачок.

Однако быстрая осенняя вода нарисовала одну проблему - диповые воблеры от 17-18 грамм заметно перегружают моего "Лумиса" даже при неспешной проводке, не говоря уж о более тяжелых буратинах... к новому сезону нужно было искать "Лумису" старшего брата:drill2:.
...И вот на днях "Большой Брат" таки нашелся - в образе унцового Jackall Poison Focus 611 MLG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... должен заметить - та ещё слонобойка, увесистая и дюже внушительная. Даже видавший виды f40 при виде этой стеклянной "дюймовочки" нервно вздрагивает и ласково обзывает её "редким $бищем"; надеюсь - он просто завидует...:D:D:D

bvt
11.02.2014, 00:58
Кренки - это интересно,но под мои только - только подошла 2-х унцовая легенда.

f40
11.02.2014, 09:33
Даже видавший виды f40 при виде этой стеклянной "дюймовочки" нервно вздрагивает и ласково обзывает её "редким $бищем"; надеюсь - он просто завидует...

Конечно завидую...ведь у меня в этом тесте CBR855GLX...:D

f40
12.02.2014, 20:23
Пару недель назад приобрёл удочку(7ф)...уж очень интересная ручка:p

А сегодня забрал её , но уже с другими ,кастинговыми колечками---попробую весной с мелочовкой...:D

Freshman
12.02.2014, 21:22
Что-то с держаком вообще ничего не понятно. :cool::D

oleg65
12.02.2014, 21:37
Ну без курка будет,аля Евергрин.

Freshman
12.02.2014, 21:58
Резьба в руку врезаться будет. Да и на эвергрине маломальский курок присутствует. Хотя, у Александра есть свое ноу-хау с курком. ;)

oleg65
12.02.2014, 22:03
Андрей где-то находим где-то теряем,будет резьба мешать но есть варианты...и с ноу-хау.

f40
12.02.2014, 22:07
Что-то с держаком вообще ничего не понятно. :cool::D
Я из-за держака и взял:D-палец как раз упирается в переход диаметров-отличный упор для такой детской удочки...

Freshman
12.02.2014, 22:12
А можете фотку с хватом как на забросе и как на проводке.

f40
12.02.2014, 22:14
А можете фотку с хватом как на забросе и как на проводке.

:D Как раз снимал...:D

f40
12.02.2014, 22:21
А не понравится хват-вот так сделаю...:D

Inor
13.02.2014, 18:55
Что-то с держаком вообще ничего не понятно
"Я его слепила из того что было". Верхняя часть "Р.В."GMC 165, нижняя какая-то переделка фуджи.

f40
13.02.2014, 20:35
"Я его слепила из того что было". Верхняя часть "Р.В."GMC 165, нижняя какая-то переделка фуджи.

Да что вы:confused: Это модель 2014г....прошу...

Inor
13.02.2014, 21:25
Да что вы Это модель 2014г....прошу...
Модель 14го а держак 10го.
У меня такой уже четыре года валяется.
Если надо - продам.

Aleksandr
13.02.2014, 21:29
Саша, Игорь, как ни печально, прав. Верхняя часть держака однозначно от ПасификБэй. Это даже на сайте Кроя написано. Нижняя очень похожа на часть скелетора от Фуджи.
Это имеет принципиальное значение? В руке сидит комфортно? Нравиться? Что еще надо?!

З.Ы. А вот и фото от Игоря.

f40
13.02.2014, 22:02
Саша, Игорь, как ни печально, прав. Верхняя часть держака однозначно от ПасификБэй. Это даже на сайте Кроя написано. Нижняя очень похожа на часть скелетора от Фуджи.
Это имеет принципиальное значение? В руке сидит комфортно? Нравиться? Что еще надо?!

З.Ы. А вот и фото от Игоря.

ну что же-звыняйте...:o Как в том анекдоте: Говорят,что этот фильм для дураков...А мне понравился!:D

mans
13.02.2014, 22:06
[QUOTE=Inor;1006621
Если надо - продам.[/QUOTE]

А я бы его просто подарил бы :D.Игорь с таким держаком изолента будет плавиться на ботинках от разряда при поклевке.
Отдай его . Ты нам нужен без извращенной фантазии:D

А меня крой"радует". После выпуска бестселлера с рукоятью "мечта женщины" -новый перл.:D.
Обидно одно -бланки то хорошие.

Aleksandr
13.02.2014, 22:07
... А мне понравился!:D
Ну так это ли не есть главное?! Держаки комбинируют и будут комбинировать, если не в заводской сборке, так в билдерской точно.

Aleksandr
13.02.2014, 22:14
...А меня крой"радует". После выпуска бестселлера с рукоятью "мечта женщины" -новый перл.:D.

Саня, пока эти бланки продают, можно сделать для себя любимого конфетку и забить на фабричную штамповку.
Мне, например, жутко не нравились куртки из прошлой моды типа "матрас(ц), матрас(ц), дай хоть раз" :D. Но девчёнки с "особым вкусом" их покупали и носили. :confused:
Все мы разные со своими тараканами, хоть и страдаем одной болезнью ;)

Inor
13.02.2014, 22:16
Этого для меня достаточно. С остальным я какнибудь сам разберусь:spin:

SUDDEN
16.02.2014, 21:28
Кто подскажет где можно найти кастовый lamiglas xfw662, очень понравилась палочка!?

ChaosAngel
18.02.2014, 21:40
Господа, прошу совета.
Неспешно выбирается палочка или бланк под джиг (бланк в приоритете). Минимальный вес - 5гр+приманка, максимальный - груз+приманка=15 гр. В росте от 7 футов.
Хочется невероятной чуйки, шоб в мозг отдовало :D (это конечно лирика, но максимальной чуйки - реально хочется) и максимальной работы бланка на вываживании.
Ловить по коряжникам сильным навряд-ли буду, по этому большого запаса по мощности не надо.
Какие претенденты приходят на ум?

f40
18.02.2014, 21:53
Господа, прошу совета.
Неспешно выбирается палочка или бланк под джиг (бланк в приоритете). Минимальный вес - 5гр+приманка, максимальный - груз+приманка=15 гр. В росте от 7 футов.
Хочется невероятной чуйки, шоб в мозг отдовало :D (это конечно лирика, но максимальной чуйки - реально хочется) и максимальной работы бланка на вываживании.
Ловить по коряжникам сильным навряд-ли буду, по этому большого запаса по мощности не надо.

Есть претендент от NFC,но ..по росту не дотягивает:)

Mag Bass MB 663-1 (HM) 6' 6" 1 4-10 Medium Light Fast 1/8-3/8 $197.00

PS Можно добавить в ручке....если цельная...

KLM
18.02.2014, 22:11
Господа, прошу совета.

Мотыга СуперШор 76 МЛ...... и накатит счастье....:) И будет и чуйка и вываживание....и в мозг тоже.... :)
К слову , у пары человек на этом форуме есть этот дивайс в мультовом исполнении...

Если не ошибаюсь - у Искандара ( Липецк) этого добра есть...., очень достойные бланки. Ну, или как вариант - новый Посейдон Вечнозеленый PSSC-82T (таки да, их выпустят), но в пару раз дороже.....

fed-vitalii
18.02.2014, 23:14

У этого бланка вершинка живая ?

f40
18.02.2014, 23:29
У этого бланка вершинка живая ?

Нет!

Hypnose
19.02.2014, 04:47
Хочется невероятной чуйки
WORLD SHAULA 1701FF-2

ChaosAngel
19.02.2014, 15:14
Мотыга СуперШор 76 МЛ...... и накатит счастье....:) И будет и чуйка и вываживание....и в мозг тоже.... :)
К слову , у пары человек на этом форуме есть этот дивайс в мультовом исполнении...

Бланк приобрести не проблема)
Я как-раз на кайшу и смотрел, только на L-ку. Думаете не потянет? Мне бы максимум возможностей на весах от 7 до 10гр (чебурашка) + приманка. Чтоб удочка позволяла резкий подрыв и не проваливалась на верхах... У ML смущает в каталоге матаги либраж - Мощчи лишней не хочется..

Есть претендент от NFC,но ..по росту не дотягивает:)

PS Можно добавить в ручке....если цельная...

6.6 маловато, да и не знаком с ними совсем, а в городе нет пользователей (на сколько мне известно)

WORLD SHAULA 1701FF-2
Вчера на неё в каталогах поглядывал, на плате на них сейчас скидка..
Но они обещают норм работу на джиге до унции - лишку мне)

Спасибо большое за советы!

На счет кайшу L-ки у кого какие мысли? Потянет? И что у неё с чуйкой (может кто-нибудь с чем нибудь сравнит, а я там сориентируюсь ;))

sedoy
19.02.2014, 15:22
Сообщение от Hypnose
WORLD SHAULA 1701FF-2

Не на то смотрели, там очень чесных 4-16 грамм, то что вам надо. Чудная палочка под ваши задачи.

RGB
19.02.2014, 15:41
... Мне бы максимум возможностей на весах от 7 до 10гр (чебурашка) + приманка. )
Для этих целей взял бланк CTS EU832-2.Прутик-огонь!

Hypnose
19.02.2014, 15:48
там честный тест 4-16гр, где 16=груз+приманка, а не голый свинец

ChaosAngel
19.02.2014, 16:04
Не на то смотрели, там очень чесных 4-16 грамм, то что вам надо. Чудная палочка под ваши задачи.

там честный тест 4-16гр, где 16=груз+приманка, а не голый свинец
Спасибо за наводку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это не она? Там просто Jig 16-48гр указан. Вот и подумалось)
Подумаю над ней - она полутрочастник, да и ценник не хилый ;)

Для этих целей взял бланк CTS EU832-2.Прутик-огонь!

Поподробнее о нем можно? Я недавно интересовался этими бланками, но по ним мало информации. Единственное, что понял, что эта серия с ооочень сильно заниженым либражем и тестом..

KLM
19.02.2014, 16:34
Бланк приобрести не проблема)
Я как-раз на кайшу и смотрел, только на L-ку. Думаете не потянет? Мне бы максимум возможностей на весах от 7 до 10гр (чебурашка) + приманка. Чтоб удочка позволяла резкий подрыв и не проваливалась на верхах... У ML смущает в каталоге матаги либраж - Мощчи лишней не хочется..

6.6 маловато, да и не знаком с ними совсем, а в городе нет пользователей (на сколько мне известно)

Спасибо большое за советы!

На счет кайшу L-ки у кого какие мысли? Потянет? И что у неё с чуйкой (может кто-нибудь с чем нибудь сравнит, а я там сориентируюсь ;))
Лка на весах по свинцу 7-10 грамм будет перфектно, у меня такая, очень доволен, отчет есть в тест драйвах.... Я просто подумал, что вам нужно верх 15гр + резина..

RGB
19.02.2014, 18:10
...
Поподробнее о нем можно? Я недавно интересовался этими бланками, но по ним мало информации. Единственное, что понял, что эта серия с ооочень сильно заниженым либражем и тестом..
Да,бланк очень интересный.В действии (реакция) очень быстрый,никаких паразитных колебаний.Легкий,звонкий.Кидючий страсть!:D Строй,аж затрудняюсь определить точно :(- в статике что-то среднее с экстррафастом-фастом,плавно переходящий в фаст при нагрузке.Тест по приманке указан 3.5-10.5 (верх сказал бы реальный для активного джига),нашей классикой-прим. 14-16г.По шнуру.Вот тут -???? Раньше на их сайте было -типа опр. угол изгиба при соотв. (указан в ЛБ) нагрузке.Вот на этот бланк 2-3лб.Но в сравнении с гариком до 8 ЛБ куда мощнее.Контора новая и скорее здорово перестраховуется.Препрег не из ткани,а из уложенных волокон.Это дает большую плотность угля и меньше смолы (читать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Кончик 1.5мм,низ комля около 10.5мм
У спортсменов очередь за этим бланком.На сайте его пока нет.

ChaosAngel
19.02.2014, 18:52
Лка на весах по свинцу 7-10 грамм будет перфектно, у меня такая, очень доволен, отчет есть в тест драйвах.... Я просто подумал, что вам нужно верх 15гр + резина..
Вот и ладушки) Один претендент есть.

Да,бланк очень интересный.В действии (реакция) очень быстрый,никаких паразитных колебаний.Легкий,звонкий.Кидючий страсть!:D Строй,аж затрудняюсь определить точно :(- в статике что-то среднее с экстррафастом-фастом,плавно переходящий в фаст при нагрузке.Тест по приманке указан 3.5-10.5 (верх сказал бы реальный для активного джига),нашей классикой-прим. 14-16г.По шнуру.Вот тут -???? Раньше на их сайте было -типа опр. угол изгиба при соотв. (указан в ЛБ) нагрузке.Вот на этот бланк 2-3лб.Но в сравнении с гариком до 8 ЛБ куда мощнее.Контора новая и скорее здорово перестраховуется.Препрег не из ткани,а из уложенных волокон.Это дает большую плотность угля и меньше смолы (читать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Кончик 1.5мм,низ комля около 10.5мм
У спортсменов очередь за этим бланком.На сайте его пока нет.

Хмм... Заманчивое описание :) С чем-то можете его сравнить? СД-шки, лумисы, графитлидер.. У них есть что-то, хотя бы, отдаленно схожее с этим бланком?

RGB
19.02.2014, 19:42
Сам искал сравнения,но увы.Бланки CTS по своему индивидуальны и интересны.Сам почитатель гариков,но CTS очень заинтересовали.
Изгиб под нагрузкой чем-то напоминает NFC FW702 (из последних,с увеличенным диаметром комля),но мощнее и пожалуй в реакции чуть быстрее.

evgen2401
19.02.2014, 21:11
Сам искал сравнения,но увы.Бланки CTS по своему индивидуальны и интересны.Сам почитатель гариков,но CTS очень заинтересовали.
Изгиб под нагрузкой чем-то напоминает NFC FW702 (из последних,с увеличенным диаметром комля),но мощнее и пожалуй в реакции чуть быстрее.

Гена, а что у них с чуйкой? У меня NRX, ну и как-бы Галя балувана, но хочется чего-то более мягче, деликатней что-ли.

RGB
19.02.2014, 21:23
Чуйка-капец! NRX_у не уступит.Аурига нуово из графита 50 и 30,CTS-57mft.Нехило? Я тоже так думаю.Действие? Ну не такое шило как NRX,но очень шустрый при его длине в 2.5м и имхо грузится интереснее при забросе и разгибается очень интересно.Короче знаменитую кидучую мебару перекидывает.

evgen2401
19.02.2014, 22:03
Чуйка-капец! NRX_у не уступит.Аурига нуово из графита 50 и 30,CTS-57mft.Нехило? Я тоже так думаю.Действие? Ну не такое шило как NRX,но очень шустрый при его длине в 2.5м и имхо грузится интереснее при забросе и разгибается очень интересно.Короче знаменитую кидучую мебару перекидывает.

Да я подумываю над Матыгой Super Shore. CTS 2.5м, для лодки хочется покороче 210-240.

RGB
19.02.2014, 23:11
Не смеши-2.4 или 2.5! Большая разница :D 2.1-понимаю.

evgen2401
19.02.2014, 23:34
Не смеши-2.4 или 2.5! Большая разница :D 2.1-понимаю.

Да я и сам понимаю, что смешно. Но для себя определил 210-230, был OVER SEVEN 2.44 уже напряжно, 2.50 будет не комфортно. Может дело привычки.

RGB
19.02.2014, 23:47
Согласен.Привычка штука строгая :D
Если лодка дебаркадер-одно,а если обычная резинка-??

evgen2401
20.02.2014, 00:07
А как Super Shore в мультовом исполнении? Бланк вроде под мясо делался.
Хотя перебрал себе Легенду с мяса под мульт и все хорошо.

KLM
20.02.2014, 00:33
А как Super Shore в мультовом исполнении? Бланк вроде под мясо делался.
Хотя перебрал себе Легенду с мяса под мульт и все хорошо.

Отлично... В данной конфе есть владельцы Супершоров ЛЛ, Л, МЛ в кастинге.....

evgen2401
20.02.2014, 00:47
Отлично... В данной конфе есть владельцы Супершоров ЛЛ, Л, МЛ в кастинге.....

Подкинте ссылочку на тест ML (если такой есть). Нашел только L

Fog
20.02.2014, 04:26
До 25 гр.
С ув. Саня

KLM
20.02.2014, 09:54
Новые МС SKYROAD Seabass Bait Casting 8,4 7-23г и 8,6 10-30г

Чтой-то мультовых сибасюков расплодилось...:)

KLM
20.02.2014, 09:55
Подкинте ссылочку на тест ML (если такой есть). Нашел только L

Такая палочка, если не ошибаюсь , у коллеги zdss

f40
20.02.2014, 10:24
Такая палочка, если не ошибаюсь , у коллеги zdss

Да,есть у него такая...очень он доволен ею....

evgen2401
20.02.2014, 15:50
До 25 гр.
С ув. Саня

Я так понял Matagi Kaishu он-же Super Shore ML 5-14 до 25гр? и Matagi Kaishu M по каталогу 7-21гр, а по некоторым сайтам 5-35гр? И после этого говорят, японы не держат перегруз? Super Shore не басовая серия, как такое возможно? ML по паспорту до 14 и сразу 25!!! М до 21 и 35гр???

ChaosAngel
20.02.2014, 17:01
Я так понял Matagi Kaishu он-же Super Shore ML 5-14 до 25гр? и Matagi Kaishu M по каталогу 7-21гр, а по некоторым сайтам 5-35гр? И после этого говорят, японы не держат перегруз? Super Shore не басовая серия, как такое возможно? ML по паспорту до 14 и сразу 25!!! М до 21 и 35гр???

Бланки были разработаны по просьбе Александра Чунихина, тестировались у нас, а потом были запущены в серию. Матаги их тогда в каталог не внесла, но на продажу выставила. Вскоре их внесли в каталог, при этом изменив тесты на свой лад.
Примерно так выглядит их история развития.

Alsokur
20.02.2014, 20:58
Так а в реальности какие тесты каким бланкам соответствуют кто знает огласите пожалуйста весь список

Fog
20.02.2014, 23:10
Кайши считают воблерными палками. И в каталоге дают тест по рывковой анимации. По джигу: ЛЛ 2-10 гр., Л 3-15 гр., МЛ 5-25 гр., М 10-35 или 30, МН - не помню.
С ув. Саня

Inor
21.02.2014, 01:45
Super Shore не басовая серия, как такое возможно?
Сразу после того как первые "Кайши" попали в Россию и Украину. Их стали ломать. Наверное каждый читал:"Спиннинг по тесту до 15 - но можно бросать и 35". В случае же с "Кайшу" сколько написано столько и есть. И перегружать её не надо. Если регулярно перегружать,она рано, или поздно треснет. Так что похоже Мамору принял это во внимание и к моменту появления этих бланков в каталоге решил немного перестраховаться.
P.S. Кайшу, єто адмирал. Один из основоположников японского военноморского флота.

Fog
21.02.2014, 02:48
Игорь Григориевич, предидущая информация - это от Искандера и МММ тим, с сайта. Ловил тремя из пяти. Правда. Вот только по низам, комфорт у ЛЛ с 3 гр., у Л с 5-6 гр., у МЛ с 6-8 гр. По верху, все честно, груз плюс приманка. От резких забросов, когда масса на пределе, воздерживался, помня Ваши рассказы о поломках. Да оно и так чувствуется, что где-то все.
И...сейчас бланки другие. Отличаются от тех, которые Вы собирали раньше. Например, ЛЛ. Не претендую на истину. Это результат общения и опыта, своего.
С ув. Саня

zdss
21.02.2014, 09:57
Вот мои впечатления от кайшухи МЛ

На момент сегодня - проводил придирчивые сравнения с легенд экстримом и гариком ЖЛИКС 2000. Приманка - разборная пулька 10г + тиога 2,8. Разница по информациии получаемой со дна есть, кайшу немножко глуше - но очень незначительно. возможно из-за роста 7,6. Если не менять палки через каждые три заброса - разницу не почувствуешь. На поклевке - очень кайфово :). По воблерам - храп 10 потолок. Самый комфортная работа бланка по джигу - 10-20г я бы сказал - идеальная, в моем понимании идального :)

makson777
21.02.2014, 10:09
на видео видно работу бланка VOLKEY BASIC series VKC-652ML под нагрузкой во время вываживания!
watch?v=VHk6E8I7PZU

Z_SouL
21.02.2014, 10:43
Чесно кажучи, мені хотілося б щоб палочка до 14 грам на ТАКІЙ рибині трохи більше працювала в комлі... Може то через спотворену передачу на відео, але все ж...

f40
21.02.2014, 17:51
Чесно кажучи, мені хотілося б щоб палочка до 14 грам на ТАКІЙ рибині трохи більше працювала в комлі... Може то через спотворену передачу на відео, але все ж...

+100! Половина палки-дрын!:D Эта удочка не для утомления рыбы,а для выдирания! ИМХО

Aleshin32
21.02.2014, 17:51
Народ подскажите. Я начинаюший Мультолов нужна палка под джиг до 30гр рост до 2,40 сам присматриваюсь к Херти Райс Еволюшин который новый. Может еще подскажите какие есть варианты.

Winner-lv
21.02.2014, 20:18
на видео видно работу бланка VOLKEY BASIC series VKC-652ML под нагрузкой во время вываживания!
watch?v=VHk6E8I7PZU

Чё-то совсем не похоже на VKC-652ML...:confused: у него более регулярный строй...
больше похоже на VKC-692ML/BFS EX Fast

Fog
21.02.2014, 20:52
[QUOTE=zdss; кайшу немножко глуше - но очень незначительно. возможно из-за роста 7,6. Если не менять палки через каждые три заброса - разницу не почувствуешь. На поклевке - очень кайфово :). По воблерам - храп 10 потолок. Самый комфортная работа бланка по джигу - 10-20г я бы сказал - идеальная, в моем понимании идального :)[/QUOTE]

Так Храп 10 весит 13 гр. У нас все точно;). А в каталоге написано 14 (это для МЛ).
С ув. Саня

vovashka7611
22.02.2014, 09:06
Чё-то совсем не похоже на VKC-652ML...:confused: у него более регулярный строй...
больше похоже на VKC-692ML/BFS EX Fast
На видио Volkey BFS VKC-652UL/BFS
Дааа, проверку Канального сомика палочка выдержала на 5! пару тройку раз он загибал ее на мах от возможного, несколько раз на видио катуха сдавала шнур,

Как владелец такой же - скажу что у меня окуня под 1кг при рывках загибали ее на 75% от того что на видио (фрикцион кратковременно отдавал потроху шнура).

Правильно заметил Саша - полочка для спортивного скоростного вываживания, а не для разсюсюкивания по 15мин с каждой рыбкой….

ChaosAngel
23.02.2014, 12:49
Может быть кто-то пользовал XLS 8' L от CD? тот что до 14гр..
Пока выбираю джиговую палочку остановился на кайшу до 15гр и этой сидишке.
Какие впечатления оставила палка? Если кто-то сможет их сравнить - это будет просто супер! Буду очень благодарен)
За хлс - высокая чуйка и хорошая работа бланка на вываживании.
За кайшу - жесткость (позволит рыбкой управлять на вываживании и некоторую анимацию на теке выполнять) и чуйка на илистом дне.
Правильно думаю? Интересует Ваше мнение)

Impuls
23.02.2014, 18:52
Тоже есть желание пополнить арсенал джиговой палочкой в тесте 10-18 по свинцу, в росте до 2.1м, и обязательное требование двух-частник,и с хорошей чуйкой *В руку*(цена до 2.500грн).Ловить буду с лодки - судака... интересны и бланки ценой до 200$, прочитал за матаги-заинтересовала, но инфы мало((
Буду благодарен любым советам или ссылкам по выбору нужного инструмента.

evgen2401
23.02.2014, 23:21
Тоже есть желание пополнить арсенал джиговой палочкой в тесте 10-18 по свинцу, в росте до 2.1м, и обязательное требование двух-частник,и с хорошей чуйкой *В руку*(цена до 2.500грн).Ловить буду с лодки - судака... интересны и бланки ценой до 200$, прочитал за матаги-заинтересовала, но инфы мало((
Буду благодарен любым советам или ссылкам по выбору нужного инструмента.

Если чисто под джиг, намного комфортней ОТ 2.1м. Ну а здесь вариантов МНОЖЕСТВО.

Impuls
24.02.2014, 07:34
для лодки 2.1 с головой хватает.

Guron
24.02.2014, 08:26
мне комфортно от 2.1 и ниже сейчас приехал 1.98
но если бросать против течения ( чтоб сносило на рыболова -- то немаловажна дальность заброса -- для меня . по джигу с лодки конечно) надо или по длиннее или короткая бросабельная удочка

Impuls
24.02.2014, 08:33
а название палочек?поделитесь...кто чем ловит, и кто чем доволен)

makson777
24.02.2014, 10:29
На видио Volkey BFS VKC-652UL/BFS........

Володя, с тобой не соглашусь! ;) Действительно, в начале Zonda стоит на BFS VKC-652UL/BFS, а на 652МL стоит баран! Но.....Смотри видео по-кадрово с 37 сек! Дальше она уже переставлена!!!! Смотри на наличие красной надписи BFS за Volkey!!!!

montymany
24.02.2014, 13:17
Друзья, подскажите в выборе первого каст. удилища. Боюсь ошибиться с мощностью. На примете пока два главных претендента - Go. Emotion и Basspara. Планирую под вобы от 80 Сквада и Орбита до 115 Мага, 110 Орбита, 120 Има Флит, 110 Вижн ну и джиг до 20г + резина. Достаточно ли удилки до 3/4 унции??? Басспара, я так понимаю, более медленная? Будет ли это способствовать на первых порах освоению бейткастинга (забросу)???
Катуха Скорп 1501.

Smolik
24.02.2014, 14:00
Ну, смотря какой твич, жесткий, мягкий? Если не лезть в мегаприманки типа Балисонга, то Эмоушен 632М. Он до рудры практически будет нормально работать, а если унцевик, придется пожертвовать 80 сквадом, слишком жесткая палка.

montymany
24.02.2014, 15:19
Ну, смотря какой твич, жесткий, мягкий? Если не лезть в мегаприманки типа Балисонга, то Эмоушен 632М. Он до рудры практически будет нормально работать, а если унцевик, придется пожертвовать 80 сквадом, слишком жесткая палка.

С выставкой налом, так бы пощупал определился. Боюсь взять кол, всё таки только первые шаги в касте, но с другой стороны такие колы как Енкор Флаер бросает очень здорово, но техника заброса то другая совсем. Басспара в спиннинговом исполнении мне очень нравится, отловил два сезона, думается строй как раз под мульт. Вобщем :confused:

Smolik
24.02.2014, 15:46
Кол, сухарь или как его называют - MajorCraft Volkey - бросает так, шо дай бог каждой палке...

ЕАВ 13
24.02.2014, 17:20
Кол, сухарь или как его называют - MajorCraft Volkey - бросает так, шо дай бог каждой палке...

+100% Ну очень кидучие !!!

Vutty
24.02.2014, 17:23
не нужно боятся колов, особенно в ценовом сегменте выше 200дол, кол то он кол, но это в статике, в динамике все они бросают очень достойно

evgen2401
24.02.2014, 18:00
[QUOTE=montymany;1013372]С выставкой налом,

А кто подскажет? по инфе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
26-я Международная Специализированная выставка принадлежностей, аксессуаров и снастей для охоты и рыбной ловли пройдет в Международном выставочном центре (г. Киев, Украина) в период с 16 по 19 апреля 2014 года.
Должна была 27 февраля – 2 марта 2014. ПЕРЕНЕСЛИ???

Vutty
24.02.2014, 18:57
да, перенесли

vovashka7611
24.02.2014, 19:42
Володя, с тобой не соглашусь! ;) Действительно, в начале Zonda стоит на BFS VKC-652UL/BFS, а на 652МL стоит баран! Но.....Смотри видео по-кадрово с 37 сек! Дальше она уже переставлена!!!! Смотри на наличие красной надписи BFS за Volkey!!!!

Япон Мудак! Шпионом нужно быть чтоб разобраться!:mad:

Некто ПИ
28.02.2014, 13:20
Вот такую удочку никто не пробовал?
ARD-C60F-T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%82%A4%E3%83%96+F-SPEC/type:/view3:2/id:4320)
Кольца по спирали, легкая, кидать должна хорошо.

Yaros
08.03.2014, 22:39
Доброго времени суток.
Вопрос, револьверная растоновка колец, на сколько это удобно? Как она влияет на заброс? В теории сила трения должна увеличится... или я фантазирую?

Freshman
08.03.2014, 23:06
На мой взгляд, дело лишь личных предпочтений и, опять же, на мой взгляд, имеет место быть в УЛ-кастинге на деликатных бланках.

Yaros
08.03.2014, 23:39
На мой взгляд, дело лишь личных предпочтений и, опять же, на мой взгляд, имеет место быть в УЛ-кастинге на деликатных бланках.

Ну в моем случае палка далеко не УЛ, до двух унций и длинна 9 футов... Как сказал человек который будет ее собирать, при револьверной расстоновке не будет силы скручивания при нагрузке на кончик, плюс нужно меньше колец и ими не будет перегружатся бланк. В принципе со всем согласен, но как то выглядит оно станно... :)

Freshman
08.03.2014, 23:49
Билдеру, конечно же виднее, я в этом деле не спец. Но...если мы говорим о солидной палке, то о каком перегрузе кольцами идет речь? С скручиванием тоже...вы посмотрите, каких рыб тягают буржуины и ничего, скручиванием не парятся. Палки вытягивают, не крутятся, живут себе и живут. :)
А палка, наверное, стилхед какой нить или форслайт пересобранный ;)?

evgen2401
08.03.2014, 23:58
Ну в моем случае палка далеко не УЛ, до двух унций и длинна 9 футов... Как сказал человек который будет ее собирать, при револьверной расстоновке не будет силы скручивания при нагрузке на кончик, плюс нужно меньше колец и ими не будет перегружатся бланк. В принципе со всем согласен, но как то выглядит оно станно... :)

Можно узнать, на кого Вы так заряжаетесь? На какую рыбу собираетесь охотиться?

Yaros
08.03.2014, 23:58
Билдеру, конечно же виднее, я в этом деле не спец. Но...если мы говорим о солидной палке, то о каком перегрузе кольцами идет речь? С скручиванием тоже...вы посмотрите, каких рыб тягают буржуины и ничего, скручиванием не парятся. Палки вытягивают, не крутятся, живут себе и живут. :)
А палка, наверное, стилхед какой нить или форслайт пересобранный ;)?

Стилхед, амереканец но конкретно название не воспроизведу. Буржуины в основном короткими палками ловят потому может и скручиванием не парятся, а тут все же длинна...

pikehunte100
08.03.2014, 23:59
Выглядит немного непривычно,но владельцы револьверок очень их хвалят.Я когда такими палками кидаю,то уже на первых забросах просто забываю,что это револьверка.Не было никакого дискомфорта и дальность,по крайней мере визуально,не страдала.Мой друг считает,что собирать самому палку и не поставить револьверку-просто грех.Я-же,более предпочитаю обычную расстановку колец.

Yaros
09.03.2014, 00:03
Можно узнать, на кого Вы так заряжаетесь? На какую рыбу собираетесь охотиться?

Дело не в размере рыбы, просто снасть будет использоватся под отводной поводок, а спицифика ловли там где я ловлю требует швырятса очень далеко... Отсюда груз 30-40 гамм ну и соответственно палка под эти веса.

evgen2401
09.03.2014, 00:10
Дело не в размере рыбы, просто снасть будет использоватся под отводной поводок, а спицифика ловли там где я ловлю требует швырятса очень далеко... Отсюда груз 30-40 гамм ну и соответственно палка под эти веса.

Смело берите унцовку или 1.5 унции максимум. Пулять будет лучше, легче, больше кайфа на вываживании.

evgen2401
09.03.2014, 00:44
Если бланк уже есть и о выборе речь не идет, наверное все равно как Вам будут собирать. На этого монстра-спин можно вытащить и акулу и есть-ли смысл говорить о перегрузе бланка до 56гр кольцами, тем более есть несколько вариантов избежать как Вам кажется перегруза. На дальности револьверка или обычная расстановка никак не скажется. Решать Вам.

Alexandr_Korobchuk
09.03.2014, 08:26
Нужна паловка под джиг (50%)+твич (50%), выбор лежит между JACKSON Trickster и МС Volkey. Чуйка в приоритете. Прошу сориентировать, какая из паловок будет более интересная...

ПыСы
Хочу обе:D, но бюджета хватит только на одну:o

Smolik
09.03.2014, 08:57
+1 за волка. Там и чуйка, и надежность. Стенки достаточно толстые. Лично я по чуйке волка от Легенды вообще не отличаю

Dohtur78
09.03.2014, 09:01
Лично я по чуйке волка от Легенды вообще не отличаю
Романе,а чому для порівняння саме Легенду протиставляєш ?

Mihasi83
09.03.2014, 09:47
Нужна паловка под джиг (50%)+твич (50%), выбор лежит между JACKSON Trickster и МС Volkey.
JACKSON Trickster был у другана(до 21гр). Так вот он после одной джиговой рыбалки сказал, что палка совсем глухая под джиг. Покидал параллельно он моей легендой до 17 гр и кажись 782 гариком. Сам к сожалению не пробовал тот JACKSON Trickster, но ему больше верю чем нет.

ИНЕ
09.03.2014, 12:38
снасть будет использоватся под отводной поводок

Сам озабочен подобным вопросом - отводной , мульт , американский стилхед , ну разве что веса до унции.

Тема не изучена , никто и ничего толком не знает .
По крайней мере мне ничего толкового найти не удалось .

Начну с фабричного STR 1143 IMX + Daiwa Z 2020 , в процессе использования буду экспериментировать и анализировать , посмотрим куда оно все выведет.

Smolik
09.03.2014, 14:39
Романе,а чому для порівняння саме Легенду протиставляєш ?

Тарас, я не протиставляю, а маю на увазi те, що чуйка не гiрша. А Легенда - це все ж таки...

Impuls
09.03.2014, 15:05
Велика разница между mbr783glx и 783-2glx?

f40
09.03.2014, 15:22
.

Начну с фабричного STR 1143 IMX + Daiwa Z 2020 , в процессе использования буду экспериментировать и анализировать , посмотрим куда оно все выведет.

Хороший выбор! Сам её использую для берегового джига....и мои знакомые тоже,правда в спиннинговом исполнении.

ИНЕ
09.03.2014, 18:49
Хороший выбор! Сам её использую для берегового джига....и мои знакомые тоже,правда в спиннинговом исполнении.

Переделанный из кастингового , что ли ?

f40
09.03.2014, 19:58
Переделанный из кастингового , что ли ?

Нет,это я погарячился...у меня это...:o G·Loomis IMX FORCELITE 1143-2S

RGB
09.03.2014, 21:57
Прибарахлился бланком лососевым от CTS EST802-2 Clear.8" длиной,с тестом 15-45г и диам.комля в самом низу-9.5мм :eek: Капец какая интересная штука! Чуйка :eek: и ,уверен,катапультные свойства. Бум собирать.

dyak
11.03.2014, 12:17
Есть ли среди нас кто-то, кто знаком со спиннингами фирмы Tiemco?
В частности, интересует моделька TR60CUL-2 - случайно не на матажном бланке TR60 Super Trout-2 она собрана? Нигде информации не нашел, но из того, что понял (обобщенно) - Tiemco собирает спиннинги на бланках сторонних контор и выпускает под своим брендом, правда ли?
Сравнил характеристики бланка и готовой удочки - разница только в тесте: 1,5-3 (бланк) и 3-5 (готовая палка), все остальное (длинна, тест по леске) идентичное и главное маркировка! В чем подвох, если мои умозаключения на счет происхождения верны? Есть мысли или более конкретная инфа?:confused:

SUDDEN
11.03.2014, 23:11
Андрюха я когда то тоже рассматривал эти палочки и палочки fenwick так вот эти две кантоны тесно сотрудничают и на сколько я знаю тиемко продвигают палки fenwick кроме своих естественно, но одни и другие я так предпологаю из одних и тех же бланков, а вот из каких именно:confused:

ИНЕ
12.03.2014, 08:58
Tiemco сама ничего не производит , впрочем как и большинство японских компаний ( например - Matagi ) .

Могу предположить , что для них делает удилища JS Company из Кореи .

f40
15.03.2014, 16:27
Наконец-то забрал своего Зелёного Тевтона у ПУХа....
Удочка изначально планировалась как универсальная...и под мясо и под мульт. Курок-гайка оригинальной конструкции и "кальмаровая" серия колец-
основные отличия от прочего "хвороста",не считая гламура ,продиктованного катушками для этого удилища.
С первой попытки Зеленый с TD-Z 100 со шпулей F40PE36-M поставил рекорд дальности заброса моего 9г пилькера-52м(90об) ,против 44м(77об) с доработанной PE LongCast....:p

Некто ПИ
15.03.2014, 16:49
f40
А как кольца расставлены на универсале? Сам мечтаю о такой удочке.

Freshman
15.03.2014, 16:52
f40
смотрите первую фотку.
ЗЫ, извините, что вмешался. :rolleyes:

Некто ПИ
15.03.2014, 16:54
Качество там не очень, примерно видно, но вдруг есть более подробное фото пары колец нижнего колена.

f40
15.03.2014, 16:57
f40

Как расставлены...трудно сказать:D-мы с Вадиком(ПУХ) привязали к шнуру банку с водой 5л и под нагрузкой за час ползаний нашли вариант "и вашим и нашим":D. Сегодня бросал мультом-вылет отличный...с мясом проблем вообще НЕТ.

ЗЫ: На нижнем колене- ОДНО кольцо....

Некто ПИ
15.03.2014, 17:04
Спасибо.
Просто видел у вас с двумя кольцами под мульт и мясо, думал и тут так же.

ShatOFF
16.03.2014, 21:38
Доброго времени суток!
Есть пользователи DRAGON DESTINY CAST 260 7-28? Рассматриваю для берегового джига в пределах теста. Может кто что знает о данной палочке?

Барабанов
16.03.2014, 22:01
Доброго времени суток!
Есть пользователи DRAGON DESTINY CAST 260 7-28? Рассматриваю для берегового джига в пределах теста. Может кто что знает о данной палочке?

Эту серию уже давно сняли с производства. Но удочки были хорошие.
Лучше посмотрите на серию ТИМ.
С уважением, Л.

KLM
17.03.2014, 23:21
Наконец-то забрал своего Зелёного Тевтона у ПУХа....
Удочка изначально планировалась как универсальная...и под мясо и под мульт. Курок-гайка оригинальной конструкции и "кальмаровая" серия колец-
основные отличия от прочего "хвороста",не считая гламура ,продиктованного катушками для этого удилища.
С первой попытки Зеленый с TD-Z 100 со шпулей F40PE36-M поставил рекорд дальности заброса моего 9г пилькера-52м(90об) ,против 44м(77об) с доработанной PE LongCast....:p

Ага, еще один "озеленился-отевтонился"....:D:D Бланк там конечно "змеинный" ( в смысле броска.... Вчерась оным джиговал...

pikehunte100
18.03.2014, 21:53
Получил сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,уже протестировал и на заброс,и на вываживание:p.Кидает хорошо.Пробовал от 2 до 7гр.Реально комфортно,примерно,грамм с 5.С чуйкой,похоже,все гуд-поклевки слышно очень хорошо,слышно как шнур касается рыбы.Сначала не понял(слишком много поклевок),но очередные удар-подсечка и результат-карась засеченный за горб:).Позже еще поклевка,но уже щучка и на этот раз,все по честному.Как в первом,так и во втором случаях-вываживание прошло легко,без напряга.Сложилось впечатление,что на сход у рыбы шансов не было,удочка *липнет* к рыбе:).Проверить,как спиннинг слышит дно-не получилось,ловил немного не в тех условиях.Удочкой доволен,отличный бюджетный вариант,своих денег стоит точно!:p

Alexandr_Korobchuk
19.03.2014, 09:26
Хлопцы, подскажите сможет ли Volkey 662М нормально (т.е. комфортно) твичить Pointer 100 и подобные ему вобы.

bich.by
20.03.2014, 17:32
Ребят,а в чем отличия синих и красных шимановских шаул?

Smolik
20.03.2014, 22:05
Хлопцы, подскажите сможет ли Volkey 662М нормально (т.е. комфортно) твичить Pointer 100 и подобные ему вобы.

Сань, сотка поинтер достаточно упорист, практически как 128, вес тут роли почти не играет. Не знаю, как 662, но у товарища 632м, но как для меня 130 буратины с напрягом. Хотя я просто не люблю мягкий твич. Может и стоит переучиться. Что самое парадоксальное - мой ламиглас до 14 грамм, кой совсем не кол, прицепил на него ради прикола балисонга, он пальцем у виска при забросе покрутил, но таки воб продернул. С потугами, но заставил его разворачиваться. Другой товарищ таскает балисонги легендой семеркой до 10 грамм и ловит!
А поинтер нуждается в быстрой потяжке для разворота, не рывке, не ударе, а именно в потяжке, поэтому руки болеть будууууут...
Но палка, я думаю, справится.

Alexandr_Korobchuk
20.03.2014, 22:53
Рома, после того как купил Волка у меня возникли сомнения относительно симбиоза Волка и Поинтера:), но думаю они напрасны:
- не люблю жесткий твичинг
- ловля с флюром

Smolik
21.03.2014, 06:21
Сань, с Поинтером у меня были проблемы даже на унцевом авиде шестерке. Как уже говорил, нужны быстрые потяжки, а руки через два часа все равно отваливались. Кисть в особенности.

Alexandr_Korobchuk
21.03.2014, 08:16
Бум пробовать.Если что, притарабаню с жапании какую-то слонобойку для мордовобов:D

Gleb_K
21.03.2014, 09:24
Ребят,а в чем отличия синих и красных шимановских шаул?
Отличаются синие Шаулы от красных отсутствием технологии, применяемой при изготовлении бланков - spiral X, которая позволяет облегчить бланк и дает дополнительную жесткость на скручивание. В синих моделях Шаула, которые вышли в 2009 этой технологии нет, в более поздних 2011 года она появилась это 1581F-2, 2-1631FF, 1701FF-2. В красных бланк чуть легче.
Второе отличие это катушкодержатель - в красной серии - CI Fighting grip Type R 4 +, который дает более высокую чувствительность удилищу, в синей серии - обычный как в Скорпионе - Fighting grip.
Сама фирма Шимано позиционирует красные как Light & Responsive (легкие и чувствительные), синие Strong & Enduring (мощные и прочные).
У меня есть в пользовании и красные и синие, удилища великолепные, Hajime Murata, их создатель, очень толковый товарищ.

makson777
21.03.2014, 10:10
На оф. сайте появились двучасные MS-X

Hotplay
24.03.2014, 20:30
На оф. сайте появились двучасные MS-X
В чем отличия от Волка?

boser
26.03.2014, 20:39
Ни кто не пользует случайно DRAGON TEAM casting 2,30m 7-25g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Интересует как она с джигом (в описании пишут твичинг)? Комфортные веса?

KLM
27.03.2014, 13:33
В чем отличия от Волка?

Материал бланка. Это их новый графит, а сама линейка - топовая в ряду басовых удилищ МС. А у них все топовые весьма и весьма, особенно с учетом цены...

В.В.
01.04.2014, 10:02
Ни кто не пользует случайно DRAGON TEAM casting 2,30m 7-25g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Интересует как она с джигом (в описании пишут твичинг)? Комфортные веса?
Тоже интересно. От DRAGON TEAM casting 2,30m 14-35 она отличается только тестом?
Строй такой же ?
14-35 у меня есть, и под джиг подходит.

Alexandr_Korobchuk
01.04.2014, 10:45

У меня DRAGON TEAM casting 2,45m 7-21g, для джига вполне недурственно, правда брал ее в основном под поводковые оснастки. Комфортно начинает работать от 10гр джиг+приманка

SVS-ka
01.04.2014, 13:55
Являюсь обладателем одночастника от Lucky Craft "LCMG 611 MLXF Power Pointer" 2,1 м с тестом 7-42г. Палочкой очень доволен, ловлю только на воблеры. Хотелось бы узнать, пользуется ли кто-нибудь палочками от этой конторы? У нас отзывов не нашел, у северного соседа всего два пользователя...

makson777
01.04.2014, 14:06
.... У нас отзывов не нашел, у северного соседа всего два пользователя...

Так,а зачем тебе еще отзывы, если у тебя уже есть эта палка?! :confused:
Возьми да напиши сам в ТЕстдрайвах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И будет отзыв для коллег!!! ;)

SVS-ka
01.04.2014, 14:47
Так,а зачем тебе еще отзывы, если у тебя уже есть эта палка?! :confused:
Возьми да напиши сам в ТЕстдрайвах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) И будет отзыв для коллег!!! ;)

Пока ещё не готов к полноценному отзыву.Палочкой владею с конца ноября 2013г. В прошлом году не обрыбил, в этом пока только шесть шнуров по 500-600 г. с берега.

makson777
01.04.2014, 14:54
Значит, писать уже есть что! ;)

Vutty
01.04.2014, 15:46
Народ! Строго под джиг 10-18г какой из экстримов будет предпочтительней???

LXC68MF
или
LXC68MXF
или
LXC70MF

???

evgen2401
01.04.2014, 17:11
Народ! Строго под джиг 10-18г какой из экстримов будет предпочтительней???

LXC68MF
или
LXC68MXF
или
LXC70MF

???

Если чисто под джиг, лучше в 76 росте, собрать на бланке 5S76MF2-B-Хтreme.

Vutty
01.04.2014, 17:29
Спасибо, учту, но не особо люблю длинные палки, да и что-то на одночастники потянуло, а одночастник в такой длине подразумевает поездки на рыбалку в автобусе. К тому же, пока что, не видел ни одной билдерской палки что б меня таки "взяло", либо чистый функционал, либо циганщина... При разработке серийников таки платят профдизайнерам.

!!!Это только мое мнение и на холивар не претендую!!!

evgen2401
01.04.2014, 17:40
Спасибо, учту, но не особо люблю длинные палки, да и что-то на одночастники потянуло, а одночастник в такой длине подразумевает поездки на рыбалку в автобусе. К тому же, пока что, не видел ни одной билдерской палки что б меня таки "взяло", либо чистый функционал, либо циганщина... При разработке серийников таки платят профдизайнерам.

!!!Это только мое мнение и на холивар не претендую!!!

Так у билдеров можно заказать что угодно, вот абсолютно что угодно, на что хватит фантазии. У Fuji новые кольца Torzite, вряд-ли St.Croix
будет собирать такие пруты. И именно в сборке открывается не паханое поле!!!

Freshman
01.04.2014, 18:03
У меня под эти веса гаррик мбр782. К сожалению, на рыбалке с ним не был, но уверен, палка под эти веса - огонь.
И, Денис, ты выбираешь только из этих трех? По LXC68MXF могу сказать, к кому обратиться (он ее как раз сейчас продает). Я один раз покидался, но вот по поводу 10 гр., я как не очень уверен, но надо признать, что целенаправленных тестов тогда не делали, так первые шаги в покидушках и первые знакомства участников мульт ветки.
А на 5S76MF2-B-Хтreme сам смотрю, слюнями обливаюсь. В моих заметках это один из первых кандидатов на сборку.

mans
01.04.2014, 18:05
При разработке серийников таки платят профдизайнерам.

Сколько уже удочек пришлось переделать с сининькими бланками.
Они наверное голубые,ну в смысле профдизайнеры ,такие ручки гарнюни делают...просто секси.

Vutty
01.04.2014, 18:15
И, Денис, ты выбираешь только из этих трех? По LXC68MXF могу сказать, к кому обратиться (он ее как раз сейчас продает).
Да видел я ее в барахолке, думаеш откуда мысли в голову полезли

Сколько уже удочек пришлось переделать с сининькими бланками.
Они наверное голубые,ну в смысле профдизайнеры ,такие ручки гарнюни делают...просто секси.
согласен, с рукоятью-сосиской конкретно в экстриме перегнули, но даже с ней изделие получилось гармоничным и законченым с позиции эстетики ;).

И еще корректирующее условие, нижний порог - 10г подразумевает только свинец, а вот верхний в 20-22г целый монтаж. Для от 15 до 25 у меня пойзон есть.

Guron
01.04.2014, 21:33
а мне все равно какая ручка - пусть сосиска - главное чюйка и заброс
я бы с удовольствием купил бы этот спин , что в барахолке за 250, просто немного раньше купил LEC 66-й с кроевским тубусом за 250
чюйка и заброс с 10 ти , лучше с 12 ти и до 20 ти - все очень и очень , гудит и стучит
8 грамм - ни как - что бы не говорили
до 10 ти надеюсь на ауригу
чуйка так чуйка - о терминологии спорить не собираюся

f40
01.04.2014, 21:47
а мне все равно какая ручка - пусть сосиска - главное чюйка и заброс
я бы с удовольствием купил бы этот спин , что в барахолке за 250, просто немного раньше купил LEC 66-й с кроевским тубусом за 250
чюйка и заброс с 10 ти , лучше с 12 ти и до 20 ти - все очень и очень , гудит и стучит
8 грамм - ни как - что бы не говорили
до 10 ти надеюсь на ауригу

Я ,конечно,дико извиняюсь:o, но это слово пишут так...чУйка.

Suzerou
02.04.2014, 08:32
Я ,конечно,дико извиняюсь:o, но это слово пишут так...чУйка.

Ну начнем с того, что слова ЧУЙКА в русском языке нет. Следовательно на него не действую никакие правила написания. Продолжая мысль могу сказать, что его писать можно хоть через Ё... Вообще не очень красиво так исправлять человека, тем более я сейчас доказал, что он так же прав, как и вы.
ЗЫ: никаких нравоучений и уж тем более никаких оскорблений, а то народ тут уж больно ранимый... Просто сказал свое мнение.

asv163
13.04.2014, 07:06
Приветствую.
Кидался обновками,шаулой 1754 и хертландом 832 агс.
Хертланланд прикольная удилка,предшественник более коловатый. Оптимально на нем т3св. При тесте до 17,5гр в руку стучит от 16гр более менее информативно. Верх 32гр в сборе,но заброс не силовой.
А вот шаула удивила. При тесте 15-80гр,20гр уже передается в руку,24гр уже четкий стук. Но это на песке,на мягком дне 20гр четко отслеживается по кончику с "отрыжкой удочки".Максимально что с собой было,это 60гр+3'маннс предатор. Заброс с выпрыгиванием из ботинок. Чумовая удилка!

Suzerou
13.04.2014, 08:37
Приветствую.
Кидался обновками,шаулой 1754 и хертландом 832 агс.
Хертланланд прикольная удилка,предшественник более коловатый. Оптимально на нем т3св. При тесте до 17,5гр в руку стучит от 16гр более менее информативно. Верх 32гр в сборе,но заброс не силовой.
А вот шаула удивила. При тесте 15-80гр,20гр уже передается в руку,24гр уже четкий стук. Но это на песке,на мягком дне 20гр четко отслеживается по кончику с "отрыжкой удочки".Максимально что с собой было,это 60гр+3'маннс предатор. Заброс с выпрыгиванием из ботинок. Чумовая удилка!

ДВС! А не могли бы вы написать более развернутый отзыв по Хертленду? Какой реальный тест (больше интересует разумный вверх) , как в забросе себя ведет палочка, не создается ли впечатление, что это кол и т.п.? Был бы очень благодарен, потому что отзывов по этому спиннингу кот наплакал....

asv163
13.04.2014, 09:39
ДВС! А не могли бы вы написать более развернутый отзыв по Хертленду? Какой реальный тест (больше интересует разумный вверх) , как в забросе себя ведет палочка, не создается ли впечатление, что это кол и т.п.? Был бы очень благодарен, потому что отзывов по этому спиннингу кот наплакал....
Да рано еще писать развернутый отзыв по этим удилкам. Они только в этом году в феврале были представлены,так что не так уж и много владельцев пока. Я своим только пару раз кидался. Не кол.

oleg65
14.04.2014, 09:17
Только вчера приехал с рыбалки.У меня Хартланд 832 но предидущий до 17.5гр.,я кидал 12-14гр головка плюс резина не знаю как у Вас,но с чувствительностью у палочки все на высоте,а как она кидает на словах не передам.Работала в паре с Зиллионом ПЕ,палкой я очень доволен,как и всеми Хартландами которые у меня есть!

madd.kiev
14.04.2014, 15:20
favorite drive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это то шо я думаю?

DRV-662L 3-12g – модный нынче BFS бассового стиля. В наших условиях – в первую очередь окунь на большой воде. Эту модель можно считать универсалом джиг/твичинг. Отлично подходит для твичинга воблеров минноу 7-8см размером и для ловли легким джигом. Прекрасно отрабатывает на вываживании крупного окуня.

Vutty
14.04.2014, 15:39
должен быть интересен, специально еду в четверг на выставку их смотреть, дизайн конечно на любителя :)

makson777
14.04.2014, 16:23
Денис, глянь там, они обещали Synapse BFS представить официально!

madd.kiev
14.04.2014, 16:24
Денис, глянь там, они обещали Synapse BFS представить официально!

я думал это оно и есть.

makson777
14.04.2014, 16:33
я думал это оно и есть.

Неее-а! когда-то Юра (Yurok) тэстил "пилотный" вариант! говорили что весной будет в продаже!

makson777
14.04.2014, 16:37
Во! нашел.

Yurok
14.04.2014, 17:52
favorite drive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это то шо я думаю?

Гонял на Кипре старший DRVC-642ML до 14 гр. в паре со своим МДжХ. Комплект оказался очень приятным и чувствовался в руке как дирижерская палочка, такой себе строгий сухарик. Лайт в руках не держал, хотя есть подозрения, что будет более строгим, чем аналогичные по тесту синапсы.

madd.kiev
14.04.2014, 18:18
Гонял на Кипре старший DRVC-642ML до 14 гр. в паре со своим МДжХ. Комплект оказался очень приятным и чувствовался в руке как дирижерская палочка, такой себе строгий сухарик. Лайт в руках не держал, хотя есть подозрения, что будет более строгим, чем аналогичные по тесту синапсы.

тест честный? как у него с "универсальностью"?)

Freshman
14.04.2014, 18:31
На фоне курса доллара, цена более чем конкурентоспособная.

Yurok
14.04.2014, 21:23
тест честный? как у него с "универсальностью"?)

Ответить сложно, так как рыбалка была "не такая", в основном ловил им на неогруженных червей 5" с флюром 10 Лб. :) Твистеров, предаторов и, тем более, ушастиков взагали с собой не брал... Поэтому, по тесту не скажу. Из более менее знакомого - мохнатая джига 3,5 гр. + силикошка, а из воблеров пробовал орбит 80-й и бент 86-й - мне понравилось.

Suzerou
15.04.2014, 07:14
Только вчера приехал с рыбалки.У меня Хартланд 832 но предидущий до 17.5гр.,я кидал 12-14гр головка плюс резина не знаю как у Вас,но с чувствительностью у палочки все на высоте,а как она кидает на словах не передам.Работала в паре с Зиллионом ПЕ,палкой я очень доволен,как и всеми Хартландами которые у меня есть!
А могли бы вы написать отчеты о тестдрайвах Хертлендов, которые у вас в наличии? Был бы просто очень-очень благодарен:) Потому что, как уже ранее говорил, по этой серии отзывов раз два и обчелся, а серия очень интересная!

oleg65
15.04.2014, 08:31
У меня есть три палочки Дайва Хартланд,первая HL722MLRB-SVII 7'2" 1/16-1/4oz.так называемая SPR,легкий и достаточно жесткий смычок.Я его использую для легкого джига начиная от 4гр головка плюс маленькая силиконка,можно неогруженную покидать в паре с PX68L и финезной шпулей.Сразу напишу что я воблерами не ловлю и ответить как себя поведет не смогу,хотя в роликах видел что японы очень удачно их бросают.Вторая палочка HL742MFB-10 7'4" 1/8-1/2oz. PE Performance,отчет о ней я где-то писал,палочка не кол но достаточно жесткая и комелистая,мощи в ней очень много и заброс мне очень нравится.Ставлю на нее либо T3SV,либо Zillion PE и радуюсь рыбалке.Третья палочка HL-Z 832MFB-ti05 8'3" 3/16-5/8oz. была на одной рыбалке в паре с Zillion PE,брал ее как дальнобойный береговичек,приятно был удивлен легкостью и дальностью заброса.Чувствительность у всех перечисленных палочек на высоте,касания дна чувствуется в руку,красивый и удобный дизайн(сразу мне легли в руку)титановые колечки.У нас судак на Днестре еще не вышел с русла,вода чистая но пока еще холодная.У меня максимально используемые головки 10-16 редко 18-22гр.с этими весами они справляются легко,без провала.Как-то так.

Reebak
16.04.2014, 15:55
HL-Z 832MFB-ti05 8'3" 3/16-5/8oz.
Надо бы прикупить будет, интересная палочка!

makson777
16.04.2014, 16:38
Понравилась рукоятка и вопрос с курком1
watch?v=jxEk6khUDw8&list=UUxR0P3DzaF3ArXvFcnW9YCw

Ультралёт
16.04.2014, 21:14
Добрый вечер. Ребята, хочу собрать комплект из G. LOOMIS IMX MBR 782C Casting Rod и Shimano Scorpion XT 1501. Не подскажите, где в Киеве можно купить данную удочку по более-менее адекватной цене?

madd.kiev
16.04.2014, 21:19
Добрый вечер. Ребята, хочу собрать комплект из G. LOOMIS IMX MBR 782C Casting Rod и Shimano Scorpion XT 1501. Не подскажите, где в Киеве можно купить данную удочку по более-менее адекватной цене?

в барахолке)

Ультралёт
16.04.2014, 21:40
в барахолке)
Нету их. А у кого есть - 3870 гривен. При цене доллара 11.30. Дороговасто выходит. Не готов. А за $260 взял бы. Там где есть по вменяемой цене, там только GLX. А мне он не нужен. Он более жёсткий чем IMX.

KLM
16.04.2014, 23:57

Учитывая, что все Драйвы я проловил еще в прототипах в позапрошлом сезоне (да, долго "шли"), равно как и Синапсы мультовые (в прошлом) абсолютно точно скажу - синапсы мягче и "регуляристей", в чем, собственно и их прелесть. Драйвы же - типичные сухонькие басовички, по строю ,от младшей модели к старшей - идентичные регуляр-фасты, вроде как просто масштабированные.:D:D
А коллега Freshman понимает, кто "праотцы" Драйвов.:);)

ЗЫ: Коллега Freshman, у меня тут что-то лежит...моцное такое..:D:D

Freshman
17.04.2014, 07:14
ЗЫ: Коллега Freshman, у меня тут что-то лежит...моцное такое..:D:D
Знаю-знаю. :D
Пока вырваться не получается, надеюсь успею, до отправки этого "что-то" назад. :)

makson777
17.04.2014, 16:37
Не знаю, было или нет, ну, в общем.... новинки под тяжелый джиг от МС

KLM
18.04.2014, 12:22
Это - новинки под тяжелый джиг.. :D:D:D
Megabass Racing Condition RCC-762H max 42gr 12-30lb
Graphitleader Tiro GOTC-812 MH 14-46g 8-25lb

Freshman
18.04.2014, 15:25
Это - новинки под тяжелый джиг.. :D:D:D
Megabass Racing Condition RCC-762H max 42gr 12-30lb
Graphitleader Tiro GOTC-812 MH 14-46g 8-25lb
А вы их уже пощупали на воде или они вам только позировали? :D

KLM
18.04.2014, 20:45
А вы их уже пощупали на воде или они вам только позировали? :D

Частично- на воде.. Жертвой стали "шрапнельные" окуни....:D:D

makson777
28.04.2014, 14:10
Специализация АБУшних палок KR-X
watch?v=sDlA1EqVG-4
watch?v=KYsA2RZ-eiE

f40
28.04.2014, 20:09
Специализация АБУшних палок KR-X
watch?v=sDlA1EqVG-4
watch?v=KYsA2RZ-eiE

Купил 3шт: 692/732/782...пока ни в одну не влюбился-требуют тонких шнуров,плохо грузятся(кроме 692-регуляр),эргономика приятная.ИМХО

makson777
29.04.2014, 23:45
Купил 3шт: /////,плохо грузятся(кроме 692-регуляр),эргономика приятная.ИМХО
Саша, интересует 692 под микруху?!

f40
29.04.2014, 23:57
Саша, интересует 692 под микруху?!

да я не микрушник...меньше 6г никогда не ставлю! Какой с меня микротестер,но 3г пробовал -бросает,но я шпулю проверял,а не паловку:D

makson777
30.04.2014, 18:26
Смотрите MAJOR CRAFT готовит тяжелую артиллерию до 2 и 3 унций

f40
30.04.2014, 19:15
Смотрите MAJOR CRAFT готовит тяжелую артиллерию до 2 и 3 унций

Неее....MBR844GLX-The Best!:cool:ИМХО

Олег1967
30.04.2014, 23:43
НЕ-НЕ-НЕЕЕ:eek: The Best [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Няма конкурЭнтов

f40
01.05.2014, 00:10
НЕ-НЕ-НЕЕЕ:eek: The Best [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Няма конкурЭнтов

Дюже длинный........:D

Freshman
01.05.2014, 00:15

Няма конкурЭнтов
МуЗчины (c) :), не спорьте. Озвученные палки от МК, точно не под джиг, а примерно под это
DC79xfuOQtk

Олег1967
02.05.2014, 14:21
Дюже длинный........:D
длинный не короткий...:D;)

f40
06.05.2014, 23:00
Сегодня S.N. получил в магазин охапочку бланков Sportex....я ухватил парочку:D

S.N.
06.05.2014, 23:07
....я ухватил парочку:D
Правильно говорить - ишшо парочку...:D:D

Ліквідація за власним бажанням
07.05.2014, 08:45
Любопытно было бы увидеть, что получится на выходе. Правильный бланк это, безусловно, хорошо. Но вот что из него получится... Можно будет опубликовать итоговый результат? :158:

f40
07.05.2014, 20:56
Любопытно было бы увидеть, что получится на выходе. Правильный бланк это, безусловно, хорошо. Но вот что из него получится... Можно будет опубликовать итоговый результат? :158:

Получится примерно такое...:)

07.05.2014, 21:10
Красиво. Ток как-то шибко гламурно, имхо :) Заитокравчено :)

Люблю такие решения, ток в более строгом варианте. От процесса не так отвлекает :o Была у меня когда-то удочка от рестаффайн, не то, что у нас продаётся, а оригинальная, ручной работы. Дык нет-нет, да и упадёт глаз на красивости всякие, внимание отвлекает от процесса единения с природой :158:

Сами всё собираете?

S.N.
07.05.2014, 22:06
Или вот такое... смотря что в голову взбредёт:D:D.

SUDDEN
07.05.2014, 23:28

Какая цена, и есть ли там ещё!?)

08.05.2014, 09:08
Или вот такое... смотря что в голову взбредёт:D:D.
Красиво выглядит. Не подскажете, во что выльется сборка подобной удочки? Тест с 2-3 грамм до 12-14 грамм, ростом до 1.90-2.00 с титановыми колечками (как на старых версиях кроевского экстрима) строй не очень быстрый, с разнесённой короткой ручкой (опять таки аналогичной экстриму)? :confused:

mans
08.05.2014, 09:30
с титановыми колечками (как на старых версиях кроевского экстрима)

А что на экстримах стояли титановые кольца?

Или имеется ввиду рекойл аля завод сокол.

08.05.2014, 09:35
А что на экстримах стояли титановые кольца?

Или имеется ввиду рекойл аля завод сокол.

Не знаю, как правильно они называются. Вроде как титановыми называли. Да, по форме как старые от "Сокола". Видел этот спиннинг "в живую" - чрезвычайно лёгкий, приятный инструмент.

S.N.
08.05.2014, 10:01
Красиво выглядит. Не подскажете, во что выльется сборка подобной удочки? Тест с 2-3 грамм до 12-14 грамм, ростом до 1.90-2.00 с титановыми колечками (как на старых версиях кроевского экстрима) строй не очень быстрый, с разнесённой короткой ручкой (опять таки аналогичной экстриму)? :confused:
Эт не ко мне, эт к билдерам... я в "новых реалиях" вообще потерялся:Smile001:.

BBK67
17.05.2014, 19:01
По мне правильная "форелька" выглядит так-

RGB
17.05.2014, 19:22
По-мне правильная форелька выглядит так

f40
17.05.2014, 20:11
По мне правильная "форелька" выглядит так-

как прикажете...:D,но может и так:spin:

BBK67
18.05.2014, 03:21
Не-не-не,я не о характеристиках бланка,тут все таки, надо будет акцент сделать на ареа или стримовой ориентации.Я говорю об определенном,"классическом" дизайне форелевых удочек.Если говорить о 50-56 длине,то это как правило, одноручная удочка в пробке и минималистичеких украшениях,вплоть до полного их отсутствия.Например Райз Тенрю.Вариантов исполнения много,но их ни с чем не перепутаешь.Как правило это не большие японские конторы с форелевой ориентацией(собственно и не только),типа Смит,Соулс.Скромные и дорогие девочки.:)

S.N.
18.05.2014, 09:40
как прикажете...:D,но может и так:spin:
И не говори... В нашей провинции, с одним форелевым ставком на триста вёрст, с чем поехал - то и траут; будь то рокфиш, аджи или даже какой-нибудь басс:spin:.
Правда, Саша?:D:)

BBK67
18.05.2014, 09:51
Да у нас с форелью тоже никак.Тут собственно и дело не в форели,а в удочках,вернее их строе.Так получается,что в связи с засильем воблеров,удочек строя регуляр,гнущихся в комле,да быстрых в статике,совсем не стало.Есть всякие,но подобные остались только в "стекле" в бассовой спецификации,да вот в форелевых стримах.А в смысле комфортного заброса,они самые "добрые и отзывчивые",отсюда и комфортные.А на воблерах "свет клином не сошелся",во всяком случае у меня.Мне на "домашней" речке ловится вертушками,колебалками,реже крэнками.А на трофейных речках, кроме джиговых дел, ничего и не придумаешь,потому как под водой "лес".

Smolik
18.05.2014, 09:52
Хм... Интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Только смущает, что до 8 грамм. Хотя голавлю должно понравиться.

Yurok
19.05.2014, 12:38
Хм... Интересно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Только смущает, что до 8 грамм. Хотя голавлю должно понравиться.

Мне кажеться, что 8 там написали относительно. Скорее, рабочие приманки - это синкеры и хеви синкеры 4-5 см, соответственно, 3-5 гр. весом, просто для того, чтобы их уверенно продернуть в горном потоке нужен некий запас.

BBK67
19.05.2014, 19:23
Ну вообще форелевыми приманками являются блесны и воблеры.Во всяком случае в Японии.Конкретно в ареа-колебалки.Ареа удочки у японцев достаточно легкие в 2,3,4 грамма по верху,и стримовые в 6-7-8 грамм.Форель там не крупная.Ну и стримовые все таки, должны быть с некоторым запасом,течение никто не отменял.4-5 футовые удочки это ручьевые.В каталоге того же МС, в траут родах это все есть.

bich.by
26.05.2014, 09:16
Ребята,привет!
Вчера был на перекатах...первый раз...что сказать...экстрим,пипец...
Вообщем в подробности вдаваться не буду,понял только одно-у меня ни фига нет удочки под это дело.Вчерась,под впечатлениями от прошедшей рыбалки долго листал страницы тырнета,чтоб что то найти подходящий спин под это дело,результат-ноль.Надеюсь на вашу коллегиальную помощь.
Дело такое:
Река довольно большая,места-перекаты,водовороты,омуты,камни,течение довольно быстрое,берега местами крутые,высокие.
Рыба-голавль/жерех
Приманки в основном кренки,типа 44эльки,чаббиков,ну и покрупнее,до кастмастера,скажем,10-14гр
Собственно нужен спин/бланк под это дело.Хотел бы ввести уточнение,рост его не менее 8 футов.Я так понимаю,что обязательна его дальнобойность,то бишь в моем представлении некий гибрид стримово-сибассовой палки.Но могу быть и неправым.Очень жду ваших рекомендаций

taurrus
26.05.2014, 10:14
Ребята,привет!
Вообщем в подробности вдаваться не буду,понял только одно-у меня ни фига нет удочки под это дело.Вчерась,под впечатлениями от прошедшей рыбалки долго листал страницы тырнета,чтоб что то найти подходящий спин под это дело,результат-ноль.Надеюсь на вашу коллегиальную помощь.
Дело такое:
Река довольно большая,места-перекаты,водовороты,омуты,камни,течение довольно быстрое,берега местами крутые,высокие.
Рыба-голавль/жерех
Приманки в основном кренки,типа 44эльки,чаббиков,ну и покрупнее,до кастмастера,скажем,10-14гр
Собственно нужен спин/бланк под это дело.Хотел бы ввести уточнение,рост его не менее 8 футов.Я так понимаю,что обязательна его дальнобойность,то бишь в моем представлении некий гибрид стримово-сибассовой палки.Но могу быть и неправым.Очень жду ваших рекомендаций
North Fork ST 865-2 :D
Причому абсолютно серйозно.
У мене такий (тільки укорочений) чудово справився з вказаними умовами в парі з Antares AR...

mans
26.05.2014, 10:26
Ребята,привет!
Дело такое:
Рыба-голавль/жерех

CTS EU 802 , 832, 862 на выбор.
И счастье близко.

RGB
26.05.2014, 11:03
Сань,а мне больше понравился EU 8`3"