Увійти

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Красный
20.02.2013, 22:35
Ни чего не скажу про ассиметричность -но если вы держали эту удочку в руках -раскажите пожалуйста про "Черную вдову".
Поговаривают дед вложил в этот материал кучу бабок.
Сегодня подержал-потрусил.
6,6, до 3/4, НМ. Ручка заметно облегчила спиннинг, прямо таки разительно, и при этом баланс абсолютно не пострадал. На ощупь - гладкая, создает впечатление немного скользкой, но тут надо бы на воде опробовать, чтобы до конца въехать, и в материал, и в нессеметричность ручки.

В первом приближении понравились.

Еще смотрел джерковик, хотя скорее -свимбейтовик)) с Черной Вдовой, и револьверной расстановкой. Не совсем понятна карта колец (сама спираль) - но в целом, опять таки - красиво и оригинально.

mans
20.02.2013, 22:52
На ощупь - гладкая, создает впечатление немного скользкой, но тут надо бы на воде опробовать, чтобы до конца въехать, и в материал, и в нессеметричность ручки.

В первом приближении понравились.

Спасибо.
я где то в нете вычитал что она состоит из смеси графита с каким то связующим.
Она вам не напоминает сосисочные кроевские рукояти?

Freshman
21.02.2013, 00:32
Други, помогите, хочется удилище типа такого по работе с вобами а-ля рудры, 110 вижна, балисонга и сотоварищи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что за палочка в видео, мне говорить не надо, я и так знаю.
Кстати интересно и первая и вторая палочки с тестом ниже, чем забрасываемые вобы. :eek: Что то не так в японском королевстве?
P.S. я не фанат агрессивного твича, так что твичевые колы пожалуйста не советуйте.

Красный
21.02.2013, 08:21
Спасибо.
я где то в нете вычитал что она состоит из смеси графита с каким то связующим.
Она вам не напоминает сосисочные кроевские рукояти?

Нет. Там сверху карбоновое плетение жесткое, а внутри, какой-то композит, из того что я разобрал -как пена на графитовой (?!) основе, которая после застывания становится монолитной.

В Москве никто не будет во время выставке? Туда Дед приедет, можно было бы расспросить в живую.

zdss
21.02.2013, 16:35
Может кто ловил ABU Garcia Fantasista Oren'ji 601 M 10/40 Cast. Интересует, как она работает с джигом от 10г до 40г, ну и впечатления о палке.

KLM
21.02.2013, 18:32
Други, помогите, хочется удилище типа такого по работе с вобами а-ля рудры, 110 вижна, балисонга и сотоварищи.
Что за палочка в видео, мне говорить не надо, я и так знаю.
Кстати интересно и первая и вторая палочки с тестом ниже, чем забрасываемые вобы. :eek: Что то не так в японском королевстве?
P.S. я не фанат агрессивного твича, так что твичевые колы пожалуйста не советуйте.

Типа такого...:D:D:D
По простоте душевной я бы просто предложил простейший Коркиш 692МН унцовку....не 702 а именно 692...

Freshman
21.02.2013, 18:36
Сергей, а еще вариантов, для богатства выбора, не подкинете?

KLM
21.02.2013, 18:50
Сергей, а еще вариантов, для богатства выбора, не подкинете?

Исходя из того, что то, что ролике регуляром назвать трудно - Трикстер унцовый в Ибисе... Либо - унцовку же Экспрайд Шимановую..
Как вариант - Волк именно 692 унцовый , но их сейчас нет, выбили, а так - зело хорош с-с-с-сабака именно для дальнего броска и твича рудро-балисонгов. Он не совсем унцовик (ИМХО) там запасец, но....

Намеренно не перечисляю что-то пафосное, ибо ИМХО - в твиче важна работа бланка, баланс, кондиции на вываживании а уж звонкости\чуйкости - факультативно. Пару коллег для этой цели взяли НеоВелоче до 35гр но там карандашик\сухарик злой-бросючий....
Через неделю - новая ВЕлоча унцовка двучастник должна приехать в Москву... посмотрим, что там....

Yurok
25.02.2013, 16:55
Новинки от Мажоров

Длинные Волки

Новая линейка MS-X

alexмоrozov
25.02.2013, 17:44
Нужно кастинговое удилище для ловли с лодки на приманки массой 20г, типа Rudra 130.
Подскажите, подойдет ли Corcish CKC-652MH, 7-28 или нужно брать
10-42.
С уважением. Александр.

Smolik
25.02.2013, 18:15
Нужно кастинговое удилище для ловли с лодки на приманки массой 20г, типа Rudra 130.
10-42.
С уважением. Александр.

Аж со свистом. Хотя я Рудры-Балисонги паловкой до легкие джерки гоняю. Твич жестче мне больше нравится.

KLM
25.02.2013, 18:38
10-42.
С уважением. Александр.

Если регулярно именно такие мордатые ( в.т.ч. Бализонги), да еще есть склонность к агрессивному твичу - 10-42...

Slavik_
25.02.2013, 21:41
Люди!
Подскажите длинну держака Major Craft Volkey VKC - 702H (от курка).
Спасибо.

KLM
25.02.2013, 22:46
МС жжет....:D

Бюджетный БФС - в массы!

ИМХО за стольник лайтики - весьма демократично...

KLM
25.02.2013, 22:53
Новинки от Мажоров

Длинные Волки

Новая линейка MS-X

Молодцы. Уже три серии "подрастили" в длине за 7 футов. Количество палок , пригодных для обычной рыбалки, а не только для bass-style растет...
Что радует...

Ну и БФСок наклепали , сразу в 2х сериях......
Чувствуют рынок.

utro
26.02.2013, 08:07
Люди!
Подскажите длинну держака Major Craft Volkey VKC - 702H (от курка).
Спасибо.

31 см.

Impuls
02.03.2013, 12:11
Добрый день домовым, подскажите хочу заняться кастинговой рыбалкой, в предпочтение твиччить воблерки от 10гр и до рудры, подскажите палочку в Раёне 500 грн( может Б\У) можно найти для этих целей, НА глаза попалась вод такая палка ABU Garcia VENDETTA 602 5/25 Cast , есть такая ток 5\20, кто сталкивался?? и как эта палочка будет работать с твиччем?:udo4ka:

Smolik
02.03.2013, 14:26
Добрый день домовым, подскажите хочу заняться кастинговой рыбалкой, в предпочтение твиччить воблерки от 10гр и до рудры, подскажите палочку в Раёне 500 грн( может Б\У) можно найти для этих целей, НА глаза попалась вод такая палка ABU Garcia VENDETTA 602 5/25 Cast , есть такая ток 5\20, кто сталкивался?? и как эта палочка будет работать с твиччем?:udo4ka:

C твичем? Вендетта? До 20 грамм?? :eek::eek:
Ищите либо твич спешиал кастинговый, или у флагмана вроде новые палочки появились. Можно из недорогих попробовать найти Джексона Персея. На свои 300-400 грн отличная палка. А вендетта может 10-15 грамм и погонит, но с трудом. Мягковата она. Я рудру вообще палкой с тестом до 70 грамм гоняю.
А вообще добавить чуток и взять Басспару мажоровскую до 28гр.

KLM
02.03.2013, 16:53
2 Freshman

Коллега, в продолжении темы о легкоджиговй палочке от 5гр до 15...
Смотрел снгодня пополнение Экспрайдов Шимановских . Появились полуунцовка и БФСка от 4гр...

Безуслово стоит внимания.. БФСкой я бросил пару раз 5гр чебурашку - вах-вах...пэрсыкъ......:D:D Прадда - пока БФСка только в одночастном исполнении, полуунцовка вроде тоже... Сухенькие, звонкие, кончики работают как доктор прописал....

ЗЫ: По хорошему впечатлился 101 новой Калькуттой... Великолепная палмабельность...

Freshman
02.03.2013, 17:09
Сергей, а где смотрели-щупали, если не секрет?
Калькутта вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересный у нее скос под большой палец, должно быть удобно.

KLM
02.03.2013, 17:56
Сергей, а где смотрели-щупали, если не секрет?
Калькутта вот эта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересный у нее скос под большой палец, должно быть удобно.

А в Ибисе на Леси... Эти палочки вот-вот пришли, на выставку их не брали. Мкртычан мне на выставке сказал, так я на обратном пути и заехал посмотреть.....
Да ,Калькутта эта .

Freshman
02.03.2013, 18:04
Буду в центре, обязательно заеду. Спасибо за наводку. :spin:

makson777
02.03.2013, 20:34
Колеги, нужен Ваш совет! Мультами никогда не ловил, но хочу попробовать с воблерами от 15 до 25 гр. Суть вопроса такова - есть у меня LES 66 MHF до 21 гр, хочу отдать её билдерам и переделать под мульт, стоит с этим заморачиваться или нет???

Smolik
02.03.2013, 20:49
Не стоит, проще продать, купить бланк и собрать. На фурнитуре сэкономите. Разве что кто-то у вас кольца купит.

Freshman
02.03.2013, 20:53
Крои в смысле переделок очень не благодарные палочки. Весь бланк покрыт лаком и снять его очень большой геммор а еще надо будет потом лоску навести.
Сам вначале задумался свою легенду перебрать, но прислушался к советам мастеров и отложил эту идею.

makson777
02.03.2013, 22:15
Тогда затея отпадпет! Посоветуйте для моих целей палку одночастник в 66 росте до 400 у.е.

Smolik
02.03.2013, 22:19
На барахолке продаются на бланках NFC.
Или же банального Деда в GLX/IMX

KLM
02.03.2013, 22:37
Колеги, нужен Ваш совет! Мультами никогда не ловил, но хочу попробовать с воблерами от 15 до 25 гр. Суть вопроса такова - есть у меня LES 66 MHF до 21 гр, хочу отдать её билдерам и переделать под мульт, стоит с этим заморачиваться или нет???

Не стоит...
К тому же твич 15-25 - не такая уж затейливая штука, чтобы что-то под него собирать вообще....

Готовых палочек в разумном бюджете - валом....

Олег1967
02.03.2013, 23:00
Не стоит...
К тому же твич 15-25 - не такая уж затейливая штука, чтобы что-то под него собирать вообще....

Готовых палочек в разумном бюджете - валом....

МЕРИН AMG и просто МЕРИН-есть смысл ??? разница ВСЕГО ЛИШЬ:) в мощности комфорте безопасности -ЕСТЬ СМЫСЛ????????? имхо !!!

Hypnose
02.03.2013, 23:05
одночастник
попробуйте на бланке НМ-МНХ SJ782 - этого, уверен, будет за глаза. И много чего им можно будет поделать. Качество это высокомодульной серии очень порадовало, пока они по рекламной цене - конкурентов имхо и близко нет.

bvt
02.03.2013, 23:05
Взять один из этих бланков:
5C66mhf - 195$
5S68MHF - 200$
4C68MHF - 165$
3C66MHF - 110$
и собрать себе палочку.Сам пользуюсь такой и очень доволен. Бросковость и чувствительность отличные.Лучше (мне кажется)только UFM и STEEZ, но там другие цены.

makson777
02.03.2013, 23:16
Если заказывать на бланке 5C66mhf кольца лучше титановые или в этом тесте не важно?

Hypnose
02.03.2013, 23:17
Если заказывать на бланке 5C66mhf кольца лучше титановые или в этом тесте не важно?
в таких-то тестах титан скорее вреден:)

KLM
02.03.2013, 23:26
МЕРИН AMG и просто МЕРИН-есть смысл ??? разница ВСЕГО ЛИШЬ:) в мощности комфорте безопасности -ЕСТЬ СМЫСЛ????????? имхо !!!

Смысла нет ни в том, ни в том....если нужен УАЗ....по хлябям....

ЗЫ: Мы точно не авианосец обсуждаем?

bvt
02.03.2013, 23:55
Титан уже лишний,а вот RK - концепт будет интересен.Я бы брал 68 бланк.Можно снизу обрезать,если длина 205 см велика,до 2 метров.У меня 205см

Smolik
03.03.2013, 08:16
Титан уже лишний,а вот RK - концепт будет интересен.Я бы брал 68 бланк.Можно снизу обрезать,если длина 205 см велика,до 2 метров.У меня 205см

Володь, KR-Concept, наверное? Или я что-то упустил? А то, если опечатка, кинется человек искать, а нигде в инете нету, только KR.

makson777
03.03.2013, 09:09
А почему именно 68? Чем 68 обрезаный будет лучше 66?

bvt
03.03.2013, 10:02
Это опечатка.По длине - может,вам подойдет 205 или 200 см,а из 66 - го такой длины уже не получите.

Smolik
03.03.2013, 10:10
Мне, кстати, больше длина 1,80м подходит, поскольку люблю твичить, стоя в лодке ударами вниз, как джерковой палкой, то 2м длинновата, если в сторону - то бесит постоянное разворачивание лодки. Рост у меня 1,78м.

makson777
03.03.2013, 10:21
А какой бросать будет лучше?

Smolik
03.03.2013, 10:52
Ну, бросать будет лучше та, что длиннее, хотя, задайтесь вопросом, нужно ли вам воб зашвырнуть на 50м? Хотя я своим дрыном 844 в длине 1,78м и тестом грамм до 70 отлично бросаю до 40м. Тут уже дело в катушке.
Кстати, у друга Лумис 724IMX до унции (см.тестрайвы, ник dyak), на потрях вроде и дрын, но на забросе отрабатывает супер.

makson777
04.03.2013, 15:14
На барахолке продаются на бланках NFC.
Или же банального Деда в GLX/IMX
А какие посоветуете?

Smolik
04.03.2013, 15:26
Очень нравится CR 724 IMX, если длиннее, то 784 IMX, это если твич. Если джиг, то в GLX.
Игорь Малахов продает палочки в барахолке, на бланках NFC.
Легендами не ловил, сказать не могу, мне Гарик как то ближе.

Freshman
05.03.2013, 14:37
По наводке Сергей (KLM) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] занесла меня нелегкая в Ибис, пощупать-потрусить указанные палочки. В ассортименте были палочки до 15 и 28 грамм. Внешний вид приятственный, все аккуратно собрано. Качество пробки я оценить не берусь - не специалист, но, вроде, все достойно. Палочки сухенькие, действительно для джига очень и очень. Мне по строю чем то Волки БФС-ный напомнили.
Но, помимо этих палочек показали мне Трикстер джексоновский, жаль, что до 21 гр. (блин, все из головы повылетало или 14 или 21). Так вот, мне эта палочка больше понравилась. Она чуть более лапшистая и для вобов может быть очень хорошим вариантом. Жаль, что БФС трикстеров не было. С удовольствием их бы пальпировал. :(
Плюс ко всему, дали мне потрясти еще бюджетные паловки.
1) французик (900+) - название не запомнил, но для заброса вобов будет хороша но для агрессивных твичеров не пойдет, имхо.
2) Фаворит шотган [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (500+)
И что самое позитивное для любителей - все палочки двучастные, даже шиманки.

K.S.V.
05.03.2013, 15:22
Классные Андрюха палочки эти Трикстеры! Я благодаря Максу MV уже даже успел ею покидать:spin: Даже и не скажешь, что там до 21 гр, как-то лёгенько всё, удобно, мягко и приятно... Короче тоже понравилось :)

Freshman
05.03.2013, 16:17
пока что трикстер мне больше всего по нраву (на потрях) под вобы.:spin:

KLM
05.03.2013, 16:25
пока что трикстер мне больше всего по нраву (на потрях) под вобы.:spin:

Под вобы - да. Просто у меня этот вобовый калибр закрыт НеоВелочей, а легкоджиговый концевичок - предмет расмотрения..

Freshman
05.03.2013, 16:33
Помню вашу велочу :spin: (если это та, которую вы мне на покидушки давали), тоже очень понравилась, и не смотря на то, что она достаточно жесткая и быстрая паловка, именно под вобы она мне больше всего тогда и пошла. Чем то дирижерскую палочку напомнила.

Парус
05.03.2013, 19:14
Всем привет .Я в прошлом году взял взял себе Трикстера до унции .Твичит Рудру на ура .По джигу тоже не глухая ,от семи грамм уже нормально грузится .До этого ловил Дайко Трейд..... (дальше не помню) .По дальности Трикстер перекидывал Дайко ,хотя второй чуть длиннее .:udo4ka::udo4ka::udo4ka:

Freshman
05.03.2013, 20:26
Ну, зачем так издеваться :eek:...отдайте мне :p
lXyVOYKUg7Y

RGB
05.03.2013, 21:23
Да уж! На счет потереть-Ито молодец! А как на счет тук-тук?!

mans
05.03.2013, 21:42
:DТак то декоративный пенопластовый брус из Эпицентра.

На самом деле приносили менять пару колец и ремонтировать рукоять ,не помню уже как назывался,басовичек.
Так стенки в нем были достаточно толстостенные.
Я бы даже сказал -толстые как для япошек.
Не понимаю почему о них такая дурная слава идет.

Freshman
05.03.2013, 21:51
Саша, я эту палочку потрусил на выставке, это вот именно то (в смысле бланка), что я хочу под вобы. Может что то можешь из подобного посоветовать (бланк).
З.Ы. ручка в арме красивая, но для меня функционально не подходит.
Кто что может за эту палочку сказать?

mans
05.03.2013, 22:52
Не Андрей,ты ошибаешься.
Эту убивачечку которую насилует наш японский друг ,насколько я знаю,показывали в Осаке,а неделю назад начали продавать по предзаказам.

На нашей выставке была предыдущая модель Армса. Кстати она тебе не подошла ,потому что это была модель для правшей,как не банально это звучит.Есть такие же и для леворуких.
(Поклацай там по буковкам -много интересного)

Freshman
05.03.2013, 23:16
Ну, значит предыдущая :)
А по поводу ручки я знаю, что она для правшей, вернее для тех, кто крутит левой рукой.
Я уже выше писал, что эта удилка как раз и не понравилась тем, что максимально подойдет только тому рыбаку, кто не перекладывает спин после заброса в другую руку. Иными словами не важно левша ты или правша, меняешь руку после заброса - имеешь определенный минус, не меняешь - наслаждаешься ручкой по полной.

Vutty
06.03.2013, 11:15
кстати трикстера на харьковском один товарищ продает, может пригодится кому

Yurok
06.03.2013, 13:13
Новые Вигорычи

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :rolleyes:

Winner-lv
06.03.2013, 16:16
Интересует вопрос- влияет ли размер колец(микрокольца) на дальность заброса шнуром или флюром.:confused:

KLM
06.03.2013, 16:43
Интересует вопрос- влияет ли размер колец(микрокольца) на дальность заброса шнуром или флюром.:confused:
Пока такого не наблюдалось.....из того, чем довелось бросать....

RGB
06.03.2013, 16:45
Этот вопрос мусолили уже.Посмотреть воочию-набираем в поисковике KR-concept и смотрим на ютубе;)На счет дальности заброса сложно оценить-40 или 45м (и т.п.).А вот на счет точности-гуд! Ну и шума поменьше на забросе.

bvt
06.03.2013, 16:46
Бросал Tailwalk - ком 702(до1 1/2 унций) - заброс понравился.

Барабанов
09.03.2013, 20:59
Никто не пробовал такие коротыши?

Freshman
09.03.2013, 21:19
Никто не пробовал такие коротыши?
Не уверен, что понимаю, зачем ему именно такая палочка. Нужна точность на короткой дистанции -питчинг и флиппинг в помощь. Подобная длина, мне кажется, удобна лишь в экстремальных условиях, когда куда ни плюнь - везде ветки, кусты и крайне мало места для маневров. Кстати, обратите внимание, ручка под одну руку, но все равно кидает с двух. Думаю, палочка сделана под индивидуальные предпочтения, просто потому что так нравится и точка.

Smolik
09.03.2013, 22:15
Кстати, интересуюсь двумя паловками: Volkey, Go.Emotion для берегового твича до унции. Гарик будет для лодки, он короче. Почему интересуюсь? Хочу двухчастник, Машины нету, а с одночастником не комильфо. Модельки 662МН. Интересует именно твич, и нижний вес приманок (Не будет ли тот же 80-й сквад как ридж 35 на джерковой палке?). Или все таки до 3/4 лучше брать? Но 130-ми буратинами тоже половить хочу, когда по берегу шатаюсь.
Да и как баланс с катухой весом под 250 грамм (Имею ввиду свою Calais 201A).

Барабанов
09.03.2013, 22:41
Не уверен, что понимаю, зачем ему именно такая палочка. Нужна точность на короткой дистанции -питчинг и флиппинг в помощь. Подобная длина, мне кажется, удобна лишь в экстремальных условиях, когда куда ни плюнь - везде ветки, кусты и крайне мало места для маневров. Кстати, обратите внимание, ручка под одну руку, но все равно кидает с двух. Думаю, палочка сделана под индивидуальные предпочтения, просто потому что так нравится и точка.

Ото ж и я так подумал. Но мало - ли? Может чего не понимаю.
Ради эксперимента из "хлама" собрал себе недавно палку с короткой
ручкой при длинне в 1.6 так двумя руками даже неудобно бросать.
Средняя дист. заброса получилась 25 - 27 м. А 1.3 куда бросит? Получается только по кусиам с нею лазать?:confused:

Freshman
09.03.2013, 23:05
Вот дядя японский с короткой удочкой под одну руку рыбачит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - советую обратить внимание, что дальняя дистанция его совершенно не интересует. :)

Олег1967
09.03.2013, 23:07
Кстати, интересуюсь двумя паловками: Volkey, Go.Emotion для берегового твича до унции. Гарик будет для лодки, он короче. Почему интересуюсь? Хочу двухчастник, Машины нету, а с одночастником не комильфо. Модельки 662МН. Интересует именно твич, и нижний вес приманок (Не будет ли тот же 80-й сквад как ридж 35 на джерковой палке?). Или все таки до 3/4 лучше брать? Но 130-ми буратинами тоже половить хочу, когда по берегу шатаюсь.
РОМА !!!ВОЛК до унции для 130 буратин-БОМБА !!!!! а 80 сквад будет именно так как ты написал:)

KLM
09.03.2013, 23:32

Волк именно 692 унцовка. Низ от ВИжен 95 (меньше просто не бросал).
Весьма легкий и далекий бросок 130 ток....
Исключительно удачная палочка.

Che
10.03.2013, 20:23
Волк именно 692 унцовка. Низ от ВИжен 95 (меньше просто не бросал).
Весьма легкий и далекий бросок 130 ток....
Исключительно удачная палочка.

Аналогичное могу сказать о 692 МН Емоушене. В паре с Т3 хорошо работает и с 80 мм вобами весом около 8-9 г и с старшими - 110-130.

Freshman
12.03.2013, 18:50
Ради интереса решил найти палочку, которой Савамура в своих видосах про бэйт файнесс размахивает. Нашел...:eek:

_Jelx_
12.03.2013, 19:07
Ради интереса решил найти палочку, которой Савамура в своих видосах про бэйт файнесс размахивает. Нашел...:eek:
Дешевая :D:D:D

Plagus
12.03.2013, 19:18
Старинный знакомый Веник арамид вейл ;)
но уже как бы Тимко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
12.03.2013, 19:21
Вот я лапоть, что ж по tiemco не искал???:confused:
Всегда предпочитаю давать ссылки на оф сайт, а тут не нашел и предоставил то шо було. :D

Plagus
12.03.2013, 19:34
Вот я лапоть, что ж по tiemco не искал???:confused:
Всегда предпочитаю давать ссылки на оф сайт, а тут не нашел и предоставил то шо було. :D

Я ввиду своей склонности к американским палкам сайт хорошо запомнил :)
и наверняка если посмотреть мувики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
то Савамура там будет :)

Freshman
12.03.2013, 19:53
У меня эти ролики в избранном на ютьюбе + подписка на канал tiemco. :spin:

makson777
14.03.2013, 13:50
Господа, у кого-то есть в пользовании палки POISON GLORIOUS?
Интересует 166MH HYPER WOLF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 166M WOLFGANG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для твича вобов до 25 гр?!

Freshman
14.03.2013, 14:55
Господа, у кого-то есть в пользовании палки POISON GLORIOUS?
Интересует 166MH HYPER WOLF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 166M WOLFGANG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для твича вобов до 25 гр?!
По поводу вольфганга читайте от сюда и ниже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот гипервулф надо искать на просторах. Я когда то достаточно плотно загорелся пойзонами, так в наших краях как то с инфой не очень, больше всего инфы было от _TORO_ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + на спинмедии поищите в его постах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все остальное было только от буржуев, немного америкосов на форуме теклтура + азиаты.
И, надеюсь, описание спиннинга с японского вы перевели через гугл?

Freshman
15.03.2013, 17:14
Переделывать спин в кастинг - геммор, хотя такие операции проделывают. У самого были такие мысли и именно с этой удилкой, но постепенно пришел к мысли, что лучше купить/собрать кастинговый спин, либо продать или обменять на кастинг с соответствующими параметрами.
Кстати, плавно созреваю на одночастник, только на 100% не могу определиться будет ли это лумис MBR 782 C GLX либо крой 5S68MXF-G или 5S66MF-G. Может кто что нить подскажет - планирую 50/50 джиг (в рамках заявленного диапазона + иногда немного больше) и твич.
Путем сложных комбинаций, моя St.Croix LES70MF2 трансформировалась в G.Loomis MBR 782 C GLX. Вот такой из меня Амаяк Акопян. :D

_Jelx_
15.03.2013, 17:16
Шарился по офсайту Мажоркрафт, увидел там по идее жереховую палку. Если не врут с тестом-строем, то должна быть офигенная вещь для ловли коней воблерами вроде трилла + кастмастеры всякие, вертушки и прочие жереховые приманки. Можно также джиговать легким джигом до граммов 15. Все хорошие рабочие приманки на жереха попадают плюс-минус ровно посередине теста этого патыка, должно быть, заброс получится дальний и ненапряжный, строй будет смягчать удар. Того и надо. Ловит кто-то этой моделью Коркиша?
CKC-762ML, серия Оверсевен.

makson777
15.03.2013, 17:19
Путем сложных комбинаций, моя St.Croix LES70MF2 трансформировалась в G.Loomis MBR 782 C GLX. Вот такой из меня Амаяк Акопян. :D
Шаман однако!!:D
Сам теперь пытаюсь выполнить такой "фокус".

KLM
15.03.2013, 18:06
Шарился по офсайту Мажоркрафт, увидел там по идее жереховую палку. Если не врут с тестом-строем, то должна быть офигенная вещь для ловли коней воблерами вроде трилла + кастмастеры всякие, вертушки и прочие жереховые приманки. Можно также джиговать легким джигом до граммов 15. Все хорошие рабочие приманки на жереха попадают плюс-минус ровно посередине теста этого патыка, должно быть, заброс получится дальний и ненапряжный, строй будет смягчать удар. Того и надо. Ловит кто-то этой моделью Коркиша?
CKC-762ML, серия Оверсевен.

Ну, там несколько поболее , чем 21 гр поверху. Этак в реале до унции

_Jelx_
15.03.2013, 18:18
Ну, там несколько поболее , чем 21 гр поверху. Этак в реале до унции
CKC-762ML7'6" 3/16-1/2 8-14 REGULAR FAST
762-й полунцовый, даже если в реале и до 20 граммов, то может быть, это и к лучшему :) Главное, чтобы по низам был не больше 6 граммов.

bich.by
15.03.2013, 18:54
CKC-762ML7'6" 3/16-1/2 8-14 REGULAR FAST
762-й полунцовый, даже если в реале и до 20 граммов, то может быть, это и к лучшему :) Главное, чтобы по низам был не больше 6 граммов.
если с берега,то 802М по жереху то,что доктор прописал

_Jelx_
15.03.2013, 19:14
если с берега,то 802М по жереху то,что доктор прописал
ARC-802M 8'0" 1/4-3/4 REGULAR
Эта? )))
Тогда уже 862-й arrival был бы с берега покруче. Но и цена у них далеко не коркишевая ;)

bich.by
15.03.2013, 20:50
Эта? )))
Тогда уже 862-й arrival был бы с берега покруче. Но и цена у них далеко не коркишевая ;)

дело в том,что 802 прекрасно работает до унции

_Jelx_
15.03.2013, 20:58
802 и 862 имеют одинаковые характеристики, кроме длины. Для берега, и для жереха особенно, я выбрал бы более длинную версию.
Кстати, изначально ссылка была на Коркиш Оверсевен. Наверное, их не делают в 80-м и 86-м росте, поскольку есть Арривал, а он подороже будет почти в два раза :)

KLM
15.03.2013, 21:38
Эта? )))

802M у меня есть. 10-30 ушпиливает зверски, оптимум 12-20(24).

Антон.
20.03.2013, 20:30
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста в каком магазине в Киеве можно встретить Major Craft Go.Emotion 662MH???

Freshman
20.03.2013, 20:35
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста в каком магазине в Киеве можно встретить Major Craft Go.Emotion 662MH???

Антон.
20.03.2013, 23:31
Это как я понимаю ин-т магазин, а я спиннинг хочу в руках подержать, чтоб понимать оно или нет!!!

Dohtur78
20.03.2013, 23:39
Это как я понимаю ин-т магазин, а я спиннинг хочу в руках подержать, чтоб понимать оно или нет!!!
Підхід,можливо,і вірний ... Але таким чином незрозуміло чому саме на цьому патику зосередив свій вибір ?!

pioner
20.03.2013, 23:44
Адреса по этой ссылке :

г. Киев
Интернет-магазин "Akuashop.com.ua", г. Киев, тел. 044-3317259
Магазины "Lucky Fisher", ул. Туполева, 50/20; ул. Саперно-Слободская, 10 , тел. 8 (044) 3610314, 8 (067) 4031655
Магазин "Спортмаркет", ул. Маяковского, 26, тел. 8-044-5159337
Магазин "Снасти от Петра святого", [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пр-т Григоренко, рынок «Ювал-сервис», торговое место №22, тел. (067) 5058762, (050) 1092159
Магазин "Окунёк", рынок "Юность", тел. 8-044-2234789
Сеть магазинов "Всё для рыбалок", бул. Кольцова, 12; ул. Семеренко, 5; ул. Кибальчича, 11А; ул. Автозаводская, 83; ул. Донецкая, 18/2
Магазин "Всё для рыбалки", ул. Кармелюка, 116, тел. 8-050-8591102
Магазин "Рекорд", пр-т Комарова, 38/57, тел. 8-044-5372761

Freshman
21.03.2013, 08:00
Собсно, выше уже ответили перечнем адресов. Но, все равно забыли указать основной адрес этого магазина из раздела контакты, а именно:
02660, Украина, г. Киев, ул. Магнитогорская, 2А
Вот сюда я вам и советую подъехать, а еще лучше в ЛС написать Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и напрямую у него спросить, есть ли в начилии и когда лучше подъехать.

Антон.
21.03.2013, 19:31
Підхід,можливо,і вірний ... Але таким чином незрозуміло чому саме на цьому патику зосередив свій вибір ?!
Т.к. бюджет ограничен, а про этот спиннинг читал положительные отзывы. Если можете подсказать ещё какие то варианты буду очень благодарен.

Freshman
21.03.2013, 21:46
Т.к. бюджет ограничен, а про этот спиннинг читал положительные отзывы. Если можете подсказать ещё какие то варианты буду очень благодарен.
Вы бы бюджет озвучили и под какие приманки. Хотя есть подозрение, что под вобы.

Smolik
21.03.2013, 22:04
Кстати, Андрюх, я тож не дурные отзывы об этих палках слышал. Даже Басспара под твич очень недурная палочка за свои деньги, Эмоушены - что-то между нею и Коркишем. Должны быть неплохие. По крайней мере у Мажоров качество сборки не разочаровывает. Мне, к примеру, мажоры поинтереснее тех же кастинговых Лидеров типа Велоса и Боско. ИМХО, конечно.

Freshman
21.03.2013, 22:17
По поводу качества не знаю, не знаю...на выставке крутил в руках оверсевен, так у него верхнее колено с кривым стыком (наискосок), честно, я такой оказии от МК не ожидал.

Антон.
21.03.2013, 23:16
Вы бы бюджет озвучили и под какие приманки. Хотя есть подозрение, что под вобы.
Ко мне можно на "Ты", даже нужно!!!!!
Да, спиннинг будет использоваться под воблеры 90-140мм и весом 10-25гр. Смотрю ещё в сторону Шотган от Фаворита (в руке оч. приятен) но ещё хочу Эмоушен подержать.
Бюджет 1200грн.

Alexandr_Korobchuk
22.03.2013, 08:09
Ко мне можно на "Ты", даже нужно!!!!!
Да, спиннинг будет использоваться под воблеры 90-140мм и весом 10-25гр. Смотрю ещё в сторону Шотган от Фаворита (в руке оч. приятен) но ещё хочу Эмоушен подержать.
Бюджет 1200грн.
Для вобов 10-18гр использую Exclusive Twitch Special 5-21

KLM
22.03.2013, 10:04
По поводу качества не знаю, не знаю...на выставке крутил в руках оверсевен, так у него верхнее колено с кривым стыком (наискосок), честно, я такой оказии от МК не ожидал.

Дык он там единственный-последний и остался с завоза весны прошлого года......:D:D:D
А сейчас снимаются с производства, так что не факт, что еще будут...

Athos
22.03.2013, 13:09
Уважаемые!
Решил обратиться к Вам, перелопатил кучу инфы, вижу, что многие из Вас ловят американцами, собственно вопрос про них. Предварительно выбрал себе для дёрга ТОЛЬКО крупных буратинок от 100 и больше, стандартный набор ( Асура Рудра, Балисонг 130, Поинтер 128….) два америкоса, Авид-AVC66MHF2 до 21 грамм или похожий Элит-LC66MHF2. В отбщем то на них и остановился. Сейчас вот прочитал про унцового Волка VКС662МН и засомневался?
У кого была возможность сравнения этих палочек. Продёргивают ли эти вобы данные америкосы, как они в сравнеии с Волком, так же интересует сенсорность их в сравнении между собой. Короче, кто что посоветует!!!
Заранее благодарю, С уважением, Игорь.

sedoy
22.03.2013, 13:18
Усэ пойдет. Сенсорика выше у Легенды, но зачем она вам для дерга?

Athos
22.03.2013, 13:33
sedoy
Есть Коркишь 662 до 21гр. Палочка нравится всем, но вот с сенсорикой как то не так, глуховата. Иногда задёвы за траву с потычками путаю и наоборот, сам в недоумении, что за хрень!!! По этому и парюсь, хотелось бы большей информативности от снасти.

Athos
22.03.2013, 13:40
Напутал в первом своем посте, конечно же не Элит, просто легент IPS: -LC66MHF2.

Smolik
22.03.2013, 14:05
Не знаю насчет Коркиша. Был у меня 60-й авид унцевик, запаса в нем хоть отбавляй. Без проблем можно тонущей десяткой слайдером ловить. По информативности я не парюсь, щука в основном берет на паузе, там не пропустишь, плюс атаки видно в поляриках.

Reebak
22.03.2013, 15:46
Athos
Подтверждаю, коркишь все таки глуховат. :(

Athos
22.03.2013, 16:23
Smolik
К сожалению кастинговых двухчастных Авидов унцовиков ни разу не виде, да и есть ли такие? Не задумываясь взял бы! А вот тот Авид, про который я писал, до 21 потянет эти вобы на жестком твитчинге? Меня лично смущает резкое сужение бланка в верхнем колене, как у Гарика аля "бутылочное горлышко". Не будет ли он слишком податлив? Ну и как он всё же в сравнение с Волком 662МН? Интресно?
С уваженеим,

Freshman
22.03.2013, 16:40
Я данными удочками не ловил, да и не об этом хочу сказать. А сказать хочу о том, что одночастник 1,80 в перевозке уже не доставляет столько неудобств, чем семифутовик.
Это я все к чему, если нравится этот авид, то берите.

Smolik
22.03.2013, 16:48
Smolik
К сожалению кастинговых двухчастных Авидов унцовиков ни разу не виде, да и есть ли такие? Не задумываясь взял бы! А вот тот Авид, про который я писал, до 21 потянет эти вобы на жестком твитчинге? Меня лично смущает резкое сужение бланка в верхнем колене, как у Гарика аля "бутылочное горлышко". Не будет ли он слишком податлив? Ну и как он всё же в сравнение с Волком 662МН? Интресно?
С уваженеим,

1,80м абсолютно не причиняет никакого дискомфорта. До 21 грамма авидом я не ловил. Но думаю, все-таки по жесткости будет как и Волк унцовый.
Хотя по природе своей волкей все же больше для джига рассчитан, хотя много людей успешно ним твичат.

Athos
22.03.2013, 17:01
Freshman
Согласен, но сейчас нужен всё же из 2-х частей.
Если бы решил брать всё же одночастник, думаю под эти задачи сделал выбор в пользу SR 724 IMX, но это чисто по отзывым, в руках не держал, нет возможности, но в Гариков как то верю да и у самого их есть.

Athos
22.03.2013, 17:26
Smolik
А Вы не знаете, велика ли разница в работе бланка между Авидом и Легендом до 21гр? По идее Легенда должна быть по жёстче что ли. Опять же Авид тряс, а Легент если только под заказ и справится ли эта Легенда с моими буратинами???
Может кто имеет опыт........

Smolik
22.03.2013, 17:32
Не знаю, не тряс. А рассуждать не хочется в теории. Должны быть одинаковыми, только легенда звонче.
Лучше у владельцев отзывы спрашивайте.

bvt
22.03.2013, 17:34
на этих весах Легенда уже практически отличается от Эвидов только ценой.Сам стоял перед таким выбором - взял унцовый Эвид и не жалею

Athos
22.03.2013, 17:57
Спасибо всем!
Ну если вдруг есть реальные пользоватили Авида или Легенды до 21гр, рад буду узнать мнение!
С уваженеим, Игорь.

bich.by
23.03.2013, 09:21
есть вопрос к знатокам или обладателям Вигорыча65LBF
мною он приобретён в межсезонье,потому знать как бы и не знаю-только на личных ощущениях,подскажите,3-5гр общего весу им как мне кажется нереально делать питчинговые забросы,я прав?если да,то подскажите спиннинги ваших вариантов,желательно стоковые.Почему спрашиваю-деревенская речка,сплошлой кустарник,дебри,забросы только питчинговые,спиннинг нужен под веса 3гр,мах 7гр.Окунь,форель,колебалочки,вертлюжочки,миникренк и,резина

Freshman
23.03.2013, 09:26
У меня такой удочки нет, но сейчас дома как раз тренирую питчинговые забросы. Так я бы сказал, что больше требований надо предъявлять к катушке, а не к палке. Или что вас смущает - длина, строй? Есть еще интересный питчинговый заброс, когда палка движется не с низу вверх, а как бы сбоку вверх, что увеличивает первоначальный импульс.

bich.by
23.03.2013, 09:43
Палочка,как мне кажется мощная для 3-5грамм,бассовая всё таки.Боюсь,что не отработает в своих весах.А что вы вешаете на тренировках?:D

Freshman
23.03.2013, 10:04
Палочка,как мне кажется мощная для 3-5грамм,бассовая всё таки.Боюсь,что не отработает в своих весах.А что вы вешаете на тренировках?:D
Ну, в питчинге палка просто используется, как рычаг, не более. Основной характеристикой является длина спиннинга. Ради интереса, попробуйте попитчинговать любой жесткой палкой.
Для тренировок 782, 783 МБР-ками - пробка из под шампанского (10 гр.)

Для тренировок ауригой и NFC 702 - такой же, но разрезанной пополам (6 и 4 гр. соответственно).

Дешево, сердито и квартиру не увечу :)

bich.by
23.03.2013, 10:25
Насчёт пробки очень даже интересно,не додумался бы-спасибо.Но насчёт длины хотелось бы продолжить мысль.Дело в том,что даже по вашей ссылке на Мурату,где он под дождём публике показывает образцы покидушек,очень хорошо виден строй спиннинга.4:14,4:24,на4:39 минуте видно как он гнётся в комле.На моём Вигорыче явно концевой строй, даже при тесте 0,8-7 грамм,я очень сомневаюсь в питчинге 3-5грамм.Потому и спрашиваю.7грамм,то он забросит,а вот...может брюзжу на старости лет:DЭто я к чему...я опять про строй..

alko
23.03.2013, 10:42
Насчёт пробки очень даже интересно,не додумался бы-спасибо.Но насчёт длины хотелось бы продолжить мысль.Дело в том,что даже по вашей ссылке на Мурату,где он под дождём публике показывает образцы покидушек,очень хорошо виден строй спиннинга.4:14,4:24,на4:39 минуте видно как он гнётся в комле.На моём Вигорыче явно концевой строй, даже при тесте 0,8-7 грамм,я очень сомневаюсь в питчинге 3-5грамм.Потому и спрашиваю.7грамм,то он забросит,а вот...может брюзжу на старости лет:DЭто я к чему...я опять про строй..

Для питчинговых забросов (надеюсь мы одинаково понимаем о каких забросах идет речь) палка должна быть почти негнущимся колом на бросаемых весах. Если палка будет хорошо нагружаться то будет не питчинговый заброс с низкой траекторией полета на малой скорости и тихим входом в воду, а хрень какая-то.

Freshman
23.03.2013, 10:42
Но насчёт длины хотелось бы продолжить мысль.Дело в том,что даже по вашей ссылке на Мурату,где он под дождём публике показывает образцы покидушек,очень хорошо виден строй спиннинга.4:14,4:24,на4:39 минуте видно как он гнётся в комле.
О, так тут не питчинг а флипкаст ;)
В таком случае желательно, конечно, более мягкое удилище. Хотя, как вариант, можно или сильнее нагружать удилище, либо на выбросе держать спиннинг не параллельно воде, а под наклоном ~45 градусов. Ну, и самый оптимальный вариант, более мягкое не концевое удилище.

bich.by
23.03.2013, 10:50
О, так тут не питчинг а флипкаст ;)
В таком случае желательно, конечно, более мягкое удилище. Хотя, как вариант, можно или сильнее нагружать удилище, либо на выбросе держать спиннинг не параллельно воде, а под наклоном ~45 градусов. Ну, и самый оптимальный вариант, более мягкое не концевое удилище.

вы меня поняли совершенно,я рад:)Потому и спрашиваю совета по подбору спиннинга для флипкаста.Подробности условий я описал ниже

Smolik
23.03.2013, 11:29
У меня флипкаст эндурансом одуренно получается. Палочка сопля соплей, но после замаха всего полтора колебания... Гнется две трети бланка на забросе.

Барабанов
23.03.2013, 13:16
Андрей, хочу сказать по поводу пробки для домашних покидушек.
Сильно прыгучая она, мне больше нравится просто силиконка неогруженая
вместо крючка пружину от шариковой ручки. Не отпрыгивает от поверхности,
не гремит по стеклам и т.д.
Но это ИМХО.
С уважением, Л.:)

M.A.
23.03.2013, 18:42
кастинговых Лидеров типа Велоса и Боско. ИМХО, конечно.
Чем Вам там Графитлидеры не нравятся? :)
Сегодня второй раз за день,вижу Ваше высказывание в сторону Олимпика.Первый раз в барахолке ХС

Freshman
23.03.2013, 20:16
вы меня поняли совершенно,я рад:)Потому и спрашиваю совета по подбору спиннинга для флипкаста.Подробности условий я описал ниже
Не могу советовать какие либо палочки конкретно, так как на себе опробовано не много, свой арсенал да покидухи, но тогда флипкастом не баловался.
Из того что есть, если я скажу, что мне уже комфортно флипкастить ауригой нуово? Она не гнется до комля, но мне комфортно. Так же мне уже комфортно с мбр782, но там тест не тот. С NFC 702 IM флипкастить еще проще, так как он модерейтовый.
Резюмируя, просто посоветую палочку фаст-модерейт, модерейт - какая конкретно, это уже по личным ощущениям. С фастом будет комфортно после определенного количества тренировок, ну и гнуться до комля фаст не будет.

Smolik
24.03.2013, 06:28
Чем Вам там Графитлидеры не нравятся? :)
Сегодня второй раз за день,вижу Ваше высказывание в сторону Олимпика.Первый раз в барахолке ХС

Я ж говорил про Имхо))) И не претендую на истину. Ну вот как для меня, рукояти у боско не нравится, недоделанность какая-то. Или просто не идут в руку. Я не говорю, что плохие, просто мне не нравятся.

bart simpson
24.03.2013, 16:24
Добрый день ! Кто может расказать про эту палочку Major Craft, Slicer,SS-692 ML, Fast, 210 см, 3,5-10.5 для чего эта палочка больше подходит (джиг твич ) и какой её реальный тест :udo4ka:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гена крокодил
24.03.2013, 20:54
Привіт, Кастингістам! Оскільки тут мелькають такі терміни як скіппінг,пітчінг, то запитаюу вас. Маю таку задумку: хочу зкомплектувати собі фліппінгову снасть, але не класичну ( до унції, чи двох), а таку доволі лайтову. Вирішив,що потрібна вудка в довжині 7.6 фута (класика), але з кастингом до 17_ти грам і лібрів до 12_ти. Маю на приміті дві вудки: Легенда 7.6 і до 17_ти і Едж.Г. Луміс з такими-ж параметрами. Але ці два спіннінги зовсім різні - Легенда фастовий кілок, Г.Луміс я-б охарактеризував_би як магнум ( м"який кінчик).
Питання ось в чому: Хто знає, який стрій повинен бути у фліппінгового вудлища? Можливо хтось колись, десь ненароком тримав таку вудку в руках? Буду вдячний за підказку.

Smolik
24.03.2013, 20:59
Давайте определимся - флиппинг или флип-каст?

Freshman
24.03.2013, 21:10
Для начала, чтобы не было путаницы, можете глянуть видео из этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Флиппинг там так и прописан, как флиппинг, а флипкаст - как overhand (седьмое видео с верху).
Итак, если мы говорим о флиппинге, то нас будут интересовать достаточно жесткие удилища. Качеством удилища и катушки можно пренебречь, так как катушка вообще не будет использвоться, только на выкачку рыбы, а удилище будет служить а-ля стрела подъемного крана.
Если мы говорим про флип-каст, то лучше удилище от модерейт до фаст, ИМХО.

Гена крокодил
24.03.2013, 21:32
Давайте. Мої умови : водосховище 2-3 метри глибина, доволі прозора вода. Знизу корчі і ще виростають островки трави( роголистник ) до самої поверхні. Ось в цих островах трави і корчах сидить мордатий окунь. В саму траву забурюватись човном не хочу - розлякаю, значить потрібно ставати метрів за 15-20. Приманки: немалий силікон ( всякі фліппінові причуди в межах 3_х дюймів) на кулях 3-5 рам,або взагалі без огрузки.
Тобто заброс буде присутній, потрібно видерати рибу з корчів. Оглоблю унцову брати не хочу,тому і вибрав приблизний тест до 17_ти грам.
От тепер хочу знати який спіннінг більше підходить по строю до фліппінгового вудлища.

Freshman
24.03.2013, 21:37
Флиппингом вы на 15-20 метров не докинете. Питчинг вам в помощь. Удилку лучше ростом не менее 7 футов. В описанные условия отлично вписываются бассовые палочки, поэтому я бы для конкретно взятых условий выбрал бы гарика.

Reebak
25.03.2013, 10:33
Гена крокодил
Уточню, вы ловите с лодки никаких стесненных условий, так зачем вам все эти "матюги" на расстоянии 15-20м вы всеравно точно не увидите наилучшую траэкторию движения приманки, к примеру по корридору межу водорослями, значит предстоит работа по "площадям" рыбу нужно будет нащупать, и огрех в пол метра не важен. Не заморачивайтесь и ловите по "класике" из за головы или боковым забросом, палочку лучше "магнум" гибкий кончик - кивочек и мощный комель какраз выдерать бутузов из корчей.

bvt
25.03.2013, 10:43
[QUOTE=Reebak;841638]Гена крокодил
Уточню, вы ловите с лодки никаких стесненных условий....
Там реально все видно - вода прозрачная.А по площадям - или корчи,или траву собирать будете - и разгоните всю рыбу

Reebak
25.03.2013, 10:46
bvt
Хм. ну честно сказать ниразу не попадал в условия что на расстоянии 15м, в поляриках видимость в глубину хотя бы 05-1м если это конечно не высокий берег.

Freshman
25.03.2013, 12:14
Помимо всего, Гена крокодил, вам еще придется купить катушку, которая будет комфортно работать с весами 3-5 гр. на питчинге да и вообще. Кроме питчинга, на 15-20 м. при определенной практике можно кидать и боковым достаточно точно.
Все я это к чему? Если вам надо просто закрыть условия - то может с мясом потренироваться либо серьезно опустошить свой карман и не известно, понравится ли вам мульт или нет.

Dohtur78
25.03.2013, 13:04
Хто знає, який стрій повинен бути у фліппінгового вудлища?
На мою думку,Гена,ти тут все робиш невірно,оскільки я би спочатку визначився б з катушкою,а потім вже і вудку підбирав ... Скажу чому маю таку особисту думку ... Не знаю як в кого,а в мене получається так,що,коли відразу з катушкою "зрозуміли" один одного,то далі,незалежно від строю вудки,все получається, навіть дуже добре ... А коли попробуєш одну-другу-... катушенцію мультиплікаторну і знайдеш своє,то з вудкою проблем не буде,це тобі точно можу сказати з свого,нехай зовсім і скромного,досвіду ... А на рахунок строю вудки,то рекомендував би щось менш "зліше",оскільки "м"ягка" вудка більш лояльна до риболова і частенько пробачає "помилки",котрі в нас,хочеш-не хочеш,залишаються від ловлі безінерційними катушками ...
P.S.Розумію,що ти зараз скажеш,що вибір вже зроблено однозначно,і це буде Рьога 1016,оскільки ти вже нею ловити пробував,але не поспішай ...;)

Smolik
25.03.2013, 13:14
Мож я чего не понимаю, но на кой брать риогу под палочку до 17 грамм? Как то не по феншую. Палочка слабовата для этого БТРа. Тем более, что флиппинг и питчинг не требуют быстрой работы шпули. Шпульку я б полегче брал. Тут бы на антарес...

sedoy
25.03.2013, 13:29
Если до 17гр. то на кой ляд Антарес? Там с головой Метана хватит.

Smolik
25.03.2013, 13:43
Если до 17гр. то на кой ляд Антарес? Там с головой Метана хватит.

И то дело, но никак не риога.

Гена крокодил
25.03.2013, 13:49
Дякую, що відгукнулись. Чесно кажучи не особливо вірив в путні поради, але надіявся - надії справдились:). Давайте я уточню : з мультами справу мав
256037
Відловив рік,щось виходило, щось ні. Про катушку ще буду вас діставати:rolleyes:, але в іншій темі.
По площам шукати рибу я маю чим - тут цілком справиться безінерційка, а ось "корчувати" її з локальних крапок потрібно вже спецтехніка. В фліппінговій темі цікавить не сам заброс, а те, що за ним. Впевненний, що саме така манера подачі приманки приведе мене до успіху .
Далі - стримуючий ресурс вудлища ! Ви чули як скрипить шнур в кільцях, коли вудка зігнулась в бублик і далі вже не відпрацьовує?:eek: Я чув:D. Стало звичкою виводити окуня на піднятих руках - треба його зразу підняти над корчами і не дати йому можливість занирнути назад, рвав я десятиліброві шнури "легко и не принужденно".
Ось тому я і допитуюсь, який правильний стрій повинен бути у вудки.
Reebak, дякую, за "бутылочный строй", я це і хотів знати.Ще переконався в цьому прочитавши ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Значить буду брати Луміса до 17_ти грам - там як раз магнум.
Freshman, на рахунок "опустошить карман". Морально я готовий. Я їзджу на рибалку за задоволенням і стараюсь ,щоб все було досконало. В рибалці більше ціную процес, а не результат.
Тарас, тут тема про вудлища, та і думаю,що в моєму випадку вибір вудки більш критичний, ніж котушки.
Дякую всім за поради, буду далі вас тероризувати.;)

bvt
25.03.2013, 14:16
bvt
Хм. ну честно сказать ниразу не попадал в условия что на расстоянии 15м, в поляриках видимость в глубину хотя бы 05-1м если это конечно не высокий берег.А Вы поедьте к Гене в гости - и увидите.Там с лодки видно на таком расстоянии все корчи и коридоры и окна в водорослях.Заодно и славных окуней половите

Олег1967
26.03.2013, 20:35
Сегодня стал счастливым обладателем ЭКСКЛЮЗИВО-ЧУДО ПРУТИКА-ШЕДЕВРА от ГЕШИ RGB !!! Привожу описание от МАЭСТРО RGB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На потрях - полный кайф !!! Особенно коротыш:spin: НУ КОГДА ЖЕ ЭТА ВЕСНА ПРИЧУХАЕТ НА ЭТУ БОГОМ ЗАБЫТУЮ ЗЕМЛЮ и принесёт с собой ЖИДКУЮ ВОДУ !!!!:udo4ka::drill2::lodka-n:
Теперь с HSR 9000-2S расстанусь не так болезненно :):):)

RGB
26.03.2013, 20:56
Как давно это было! :rolleyes: Но "коротышку" помню хорошо!

Олег1967
26.03.2013, 22:18
ГЕША !!! Твои ШЕДЕВРЫ лет этак через 100 наши правнуки на Сотби будут продавать !!! ОХ И БАБУЛЕК ПОДЫМУТ !!!:D:D:D

RGB
26.03.2013, 23:02
:D Да ладно!! Лет через надцать скажут что в пещере собирали! Но инструменты однако;)

KLM
27.03.2013, 11:30
Вкусняшко....
Захотелось 168-2МН (вобы) и 165 BFS (под все), аж задумался.....:):)

А владельцы хорошо отзываются ( iangler ) ...

makson777
27.03.2013, 17:31
Гена крокодил на фото st.croix Legend Tournament Bass? как впечатления?

Winner-lv
27.03.2013, 18:59
Вкусняшко....
Захотелось 168-2МН (вобы) и 165 BFS (под все), аж задумался.....:):)

А владельцы хорошо отзываются ( iangler ) ...

я пробовал заказать их-уже месяца 3 не доступны...

KLM
27.03.2013, 19:20
я пробовал заказать их-уже месяца 3 не доступны...

В общем - нормальная ситуация для весны.....:D
В конце марта уже пойдут, включая новинки, в.т.ч - 165БФС двучастник...

KLM
27.03.2013, 20:05
Так, чтобы крышу сносило...:D:D:D:D
И в голову не придет ставить туда Дайво-Шимановый новодел...только АБУ 2501!!!!

От такую.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена крокодил
27.03.2013, 20:32
Гена крокодил на фото st.croix Legend Tournament Bass? как впечатления?
Да я уже не помню точно - или Бас, или Судак. Точно помню,что 7-17 грамм. Я его под воблера использовал, тогда только ими и ловил. Дубоватый такой спиннинг, хотя и минохи были максимум Х-80 и Ридж90.
Самые светлые воспоминания у меня про Tournament Bass 6.9" до 14_ти в экстрафасте, правда спиннинговая - вот это была удочка, песня!

Winner-lv
31.03.2013, 22:18
Мажоры выпустили новую бассовую серию,наверное на замену старому Коркишу-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
01.04.2013, 00:44
Это уже на что-то похоже.....

Plagus
01.04.2013, 00:54
Это уже на что-то похоже.....

А ещё есть Дед энд Кистлер :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KLM
01.04.2013, 01:02
А ещё есть Дед энд Кистлер :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D:cool::cool:
Это же не ателье DESIGNO......

Hypnose
01.04.2013, 01:15
да хватает в Америкас симпатичных палок... с не-набившими оскомину названиями...

Plagus
01.04.2013, 01:41
да хватает в Америкас симпатичных палок... с не-набившими оскомину названиями...
Что есть, то есть :D, вон дядька напрмер с Falcon"ом :)
D5s8QlJ_HKU

Vutty
01.04.2013, 10:48
Кто-то имел дело с Corkish CKC-762ML, и где в Киеве его можно посмотреть.

Не могу привыкнуть бросать короткой палкой. У меня сейчас Volkey 652ml, но не комфортно в забросе, хочу что то за 7'. Вот и рассматриваю этот Corkish, так как он заявлен по тесту идентично с моим Volkey, только длина по-более значит должен быть по-живее и не такой колообразный, что собственно и требуется. Также рассматриваю Volkey VKC-762M, но у него уже тест по-более и думаю что и коловатостью он не будет сильно уступать моему нынешнему хлысту.

Не нравиться в нынешнем хлысте - коловатый строй.
Нравиться - чуйка и возможность агресивной анимации джига.

И квинтэссенция всей моей писанины - чем, более кидучим, заменить мой нынешний прут? Бюджет 250, максимум 300дол. Основные задачи - джиг 10-18г, чаще 12-15г (Вес приманки всборе).

Smolik
01.04.2013, 10:52
Нуу, друже, думаю, тех коркишей еще вживую нету, и менять волкей на глухой коркиш...

Vutty
01.04.2013, 11:06
Дык я ж парень из села, у нас тут что б на что-то посмотреть, нужно это что-то сначала оплатить.

Вот и полезная информация, Коркиш - глухой, вычеркиваем.... остался еще Major Craft Over Seven ARC-732ML как вариант

Che
01.04.2013, 11:28
Глянь в сторону Овера 7-21

Vutty
01.04.2013, 11:31
а коловат не будет?

Freshman
01.04.2013, 11:34
А что вы боитесь коловатости на джиговой удилке? Как по мне, так такая удилка и кинуть джигу может дальше, и по чуйке выиграет.

Vutty
01.04.2013, 11:43
это мои предпочтения, далеко кидать мне не нужно, но и постоянно напрягаться при броске жесткой палкой не нравиться

KLM
01.04.2013, 12:30
это мои предпочтения, далеко кидать мне не нужно, но и постоянно напрягаться при броске жесткой палкой не нравиться
732 Arrival OverSeven
Либо подождать - к лету должны быть Волки Овер Севен , там есть регулярная 762 до 21гр...

Vutty
01.04.2013, 12:52
да она уже на сайте есть и один товарищ с форума уже готов его привезти, это я про волка 762

ЗЫ
народ, а вообще подскажите пару -тройку мест в Киеве где можно подежать кастовые палки, интересует, в порядке убывания интереса: MajorCraft, GRAPHITELEADER, G.Loomis, St.Croix ну или хоть некоторые из них.

makson777
01.04.2013, 17:50
Господа, а кто юзал эту серию Legend Tournament® Bass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? интересуетTBC68MF и TBC68MHF для твичинга буратинок?

Impuls
06.04.2013, 11:48
Привет Ув.Стоит вопрос перед выбором палки для буратин он 14 и до 30 грамм...присмотрел
Спиннинг St.Croix Avid Casting AVC60MHF
Длина удилища, см: 183
Тип: Кастинговое
Кастинг(тест), г: 10.5-28
Строй: Fast
Тест по леске, lb: 12-20
Количество секций: 1
Вес 133 г
Что скажите по нему? или вот еше как вариант
Sportex STYX 1882 cast
длина 1.88
тест 19-38
вес 107
Fast
Особенно важны отзывы по Стиксу.

Smolik
06.04.2013, 11:52
Ну не знаю, как по мне авид - классика. Был такой, только приятные впечатления, может тяжеловат немного разве что. Зато дергал все, что ни попадя.

zdss
06.04.2013, 17:59
по стиксу спрашивай или читай уже написанные в на российских форумах.

bich.by
07.04.2013, 19:27
В соседней подветке"Наши встречи"...проскользнула фотка с участием спиннинга Эджи.Хотелось бы попросить сего хозяина этого спина написать отзыв об этой палочке.А то подержав его на выставке у меня остались противоречивые мнения

Smolik
07.04.2013, 19:31
То тебе, друже, к Илье (Красному)

Freshman
07.04.2013, 19:36
То тебе, друже, к Илье (Красному)
К нему и не к нему...
Сегодня эта палочка нашла нового владельца, правда кого именно не приметил :)

Freshman
07.04.2013, 19:37
да она уже на сайте есть и один товарищ с форума уже готов его привезти, это я про волка 762

ЗЫ
народ, а вообще подскажите пару -тройку мест в Киеве где можно подежать кастовые палки, интересует, в порядке убывания интереса: MajorCraft, GRAPHITELEADER, G.Loomis, St.Croix ну или хоть некоторые из них.
Ибис на бул. Леси Украинки, 16
Магазин Рыбалка на ул. Энтузиатстов, 5
Правда не уверен про крои с лумисами.

Красный
07.04.2013, 19:41
В соседней подветке"Наши встречи"...проскользнула фотка с участием спиннинга Эджи.Хотелось бы попросить сего хозяина этого спина написать отзыв об этой палочке.А то подержав его на выставке у меня остались противоречивые мнения

Постораюсь ответить, но опыт по мультовой версии -только сегодняшние покидушки.

Impuls
09.04.2013, 14:47
по стиксу спрашивай или читай уже написанные в на российских форумах.
Если можно ткните пальцем бо не могу найти((

Athos
12.04.2013, 12:36
Smolik
Если не секрет, почему St.Croix Avid Casting AVC60MHF БЫЛ, почему избавились и интерсно на что поменяли для тех же целей?
С уважением,

Smolik
12.04.2013, 12:56
Ой, мультомания - болезнь. Я и сам не понял, почему продал. Палочка супер. Но сейчас понимаю, что одночастник не нужен. Тогда брал Гарика переделанного. Хотя о том комплекте (в паре с 201 Хроном) - самые положительные воспоминания, было больше всего рыбы поймано.
Вот с того момента как-то не было такого чувства, как было с ним. Это если Хеви брать, я не говорю о НФК/Кор51 - это другой кайф.
Палка того стоит, если не смущает одночастник, есть смысл взять, или же Гарика 724IMX. Он не намного дороже.

Athos
12.04.2013, 13:35
Гарик 724IMX наверно пожёстче будет, полегче, да и чуйка выше?

Smolik
12.04.2013, 13:44
Не жестче точно, даже мягче немного, легче - да, чуйка - я твичем ловлю и не парюсь. Если Вы под джиг, то Гарик получше, Авида брать под джиг - чистой воды извращение.

Athos
12.04.2013, 13:57
Да нет, исключительно под твитч крупных буратинок!
Ловел на Авид до 17,5 гр, у него на верхнем колене после стыка резкое сужение бланка. Показался кончик мягковат по сравнению с остальным бланком. По этому и спрашиваю?

Smolik
12.04.2013, 14:04
Да у Гарика тоже сужение. Мелочи это все. Кстати, насчет до 17 грамм - Как он по верхам?

Athos
12.04.2013, 14:24
Мягким твитчем можно и Рудру потаскать, на рывках валится, если жёстким- Вижина 110, Поинтера 100, Зурика 3D 100-у, Смэша 100-у, Нориса 110СР МИД по мне так нормально тянул.

bich.by
14.04.2013, 19:55
Тэээкс,где ж Сергей КЛМ со своими отчетами по Неочкам,вроде как должен был бы:p

KLM
14.04.2013, 20:41
Тэээкс,где ж Сергей КЛМ со своими отчетами по Неочкам,вроде как должен был бы:p

Для полного отчета пока мало материалу....:D
Но вот сегодня вышел побросать...в смысле- рыбалкой это назвать трудно, всё залито, струя прет, в минусе - 2 воблера и пару монтажей, в плюсе...ни одной поклевки. Утешило, что у полудюжины мелькавших в поле зрения спиннингистов так же ни одной поклевки....:D;)

НеоВелоча 692МН- когда она пришла и я достал ее из чехла, как-то усомнился...ё!!! спица, тут точно унция? Строгая как карандаш (или игла?), нижнее колено с недетской стенкой....понтовые мелкие колечки..
Сегодня, на воде...я аф-ф-ф-фигел-л-л-л!:spin:
Поставил Ант с 13лб Дефьером, начал низа проверять.
ДедФлот - ш-ш-шварк...как колун ушел на дистанцию...:eek: Ровно, четко, бланк мгновенно включился и отдал воб без малейшего переколебания ....
Твич- управляемость супер, без проблем пустил Деда мелким бесом чуть ли не вокруг своей оси. Обратная связь на грани, но есть..
Ага..
Ставлю 65 Греди Гатс.. пришлось подключить блочок на Анте (на свою голову залил монкой полную шпулю, от жадности, что-ли)..
Хлоп...йес! летит , твичится..
M1 CBS - еще блоки пришлось подключать, но как-то улетел (а это- радикальный "вертолет") и оттвичился....
Ладно..что там у нас народы за эталон держат..ставлю Рудру. Хлобысь со всей дури! (тест-так тест) Бланк - как пружина, сработал без намеков на проседание и тупление, Рудра торпедой ушла дальше, чем с Волка 692МН ( а тот тяжелые вобы мечет знатно). И , как по мне - замечательно оттвичилась....
Ну как-то так... Самый упористый ставил СайдСтеп большой (а он упористей Рудры), нормально анимируется как-бы, но ИМХО на нитке будет еще четче.
Всё остальное было просто зашибись... На нитке не пробовал, забыл дома шпулю для Анта с ниткой, да собственно и не было цели, я вобы с моно люблю...
Да, чуйка, конечно ( как собственно и у 662М) - на отлично....

632...недотестил, остановился после посадки двух вобов в затопленых кустарниках...:D:D Да и опять таки - МГХ был перегружен флюром для ловли на нижнем пределе..было там метров 60-70 заскорузлого с прошлогодних рыбалок...а сматывать было лень...
Но, что очевидно ( а он предполагается сугубо под окуневое вобоводство) - минимально бросаемые Хардкоры 50, Риджи 45, Тини Фраи и летали и анимировались.... стандарт 70ок - Риджи, Хардкоры и протчая - как домашние тапочки, попперы - Эвергриновский Бамбино легко пукал и вращался практически на одном мест, джексоновский РаПоп чавкал и шел по уставу по линейке..:D:D
В общем - экзамен принят, но еще не погонял на дипах и кренках, банально некуда было бросать.
Бросает, анимирует без малейших претензий.
Следующий выход сделаю уже с 40м свежего флюрика, будет еще более фэншуйно....:spin:

bich.by
14.04.2013, 20:56
Меня аж затрясло:D
Сергей,а вот до 18 гр есть у тебя?

Freshman
14.04.2013, 21:06
Тема про "Мультипликаторы", а посты про "Кастинговые удилища" ;):D

bich.by
14.04.2013, 21:11
Извините,чот меня по ошибке не туда занесло,просьба модераторов перенести тему в удилищ.Извиняюсь еще раз

bich.by
14.04.2013, 21:14
Хочу спросить здесь-кто имеет в наличии Неочку до 18 гр?Мало того-именно тестировал:spin:

KLM
14.04.2013, 21:41
Хочу спросить здесь-кто имеет в наличии Неочку до 18 гр?Мало того-именно тестировал:spin:

Продолжим...
Она у меня с прошлой осени...
Вот три НеоВелочи - обьединяет их одно - чувствительность, быстрый отбой бланков, легкость, точность по заявленному тесту.
А вот по сути - разные..
662М, та что до 18ти грамм - сильно отлична и от 692й и 632й..
Я бы ее позиционировал как универсал, из разряда популярных в народах "уни-трехчетвертных"- Стэйджа 76, Тиро 792 и прочая..
По джигу - от 5гр+резинка отбивает дно "в кончик" и при соотв условиях " в руку".
По верху - 14гр+резинка, т.е вроде как запас есть, но уже внатяг...

По вобам - при соотв мульте от Риджа тонущего и до...ну, наверное до сквада ...ну 95 (благо он не требует агрессиии)
Раттлины до 14гр.... уокеры оч хорошо в ассортименте..

Неплох с кренками...
В общем - под все, и бросок хорош....

Про "влете" чего-то хорошего обнаруживается, что 16лб там не с потолка написано, и держит и гасит рыбу очень не по детски, хотя в руках на первый взгляд выглядит игрушечно...

Да вот коллега Freshman его тоже прокидывал, у него своя точка зрения сформировалась....

bich.by
14.04.2013, 21:56
Продолжим...
..
Спасибо
:)
Суть в чем- мне нужен каст в более джиговом варианте(техас,каролина и прочая)озера,водохранилища.То бишь на послеработы:)Там,в этих условиях,скажем так кренкивобы и прочая,как бы не к месту.Впечатлился намедни абушним СалтиСтейджем-приятный такой смычок.Но вот все же душа лежит на Неочку,но не держал я его.Потому комментов прошу-как неочка эта для берегового джига будет?

Freshman
14.04.2013, 21:58
Для полного отчета пока мало материалу....:D
Но вот сегодня вышел побросать...в смысле- рыбалкой это назвать трудно, всё залито, струя прет, в минусе - 2 воблера и пару монтажей, в плюсе...ни одной поклевки.
...
632...недотестил, остановился после посадки двух вобов в затопленых кустарниках...:D:D
Я такое место без проблемное знаю...у-у-у-у. И не далеко от вас.

Да вот коллега Freshman его тоже прокидывал, у него своя точка зрения сформировалась....
Покидывал. Очень понравилась, но больше под вобы. С джигом как то не пошло по дальности заброса, но на тот момент у меня не было той техники, которая есть сейчас, я тогда только начинал плотно интересоваться кастингом. В плане "чуйки" все очень хорошо, на песке чебур 5 гр. четко отстукивало. В руках как дирижерская палочка, и бросковость отличная. Упористых вобов под рукой не было, поэтому как их продергивает не скажу.

KLM
14.04.2013, 22:14
Я такое место без проблемное знаю...у-у-у-у. И не далеко от вас.

Покидывал. Очень понравилась, но больше под вобы. С джигом как то не пошло по дальности заброса, но на тот момент у меня не было той техники, которая есть сейчас, я тогда только начинал плотно интересоваться кастингом. В плане "чуйки" все очень хорошо, на песке чебур 5 гр. четко отстукивало. В руках как дирижерская палочка, и бросковость отличная. Упористых вобов под рукой не было, поэтому как их продергивает не скажу.

Тут имхо просто элемент привычки. Я наблюдал на покидушках - и видел у коллеги :D заброс выработанный гибким удилищем и линейной магниткой...
А Велочи , тем более с центрифугой - практически мясорубочный заброс...да впрочем ( я думаю) при наличии Метана оно становится очевидным.

Freshman
14.04.2013, 22:16
да впрочем ( я думаю) при наличии Метана оно становится очевидным.
Да, вот, вырабатываем по-маленьку.

KLM
14.04.2013, 22:27
Спасибо
:)
Суть в чем- мне нужен каст в более джиговом варианте(техас,каролина и прочая)озера,водохранилища.То бишь на послеработы:)Там,в этих условиях,скажем так кренкивобы и прочая,как бы не к месту.Впечатлился намедни абушним СалтиСтейджем-приятный такой смычок.Но вот все же душа лежит на Неочку,но не держал я его.Потому комментов прошу-как неочка эта для берегового джига будет?

Вопрос...:cool: однако...

Отвечу так...
Для берегового джига в плюсах - чувствительность, индикативность кончика...хорошая подсечка...
В минусах - короткая ручка, очень удобная для анимации и всяких навороченых одноруких забросов, но коротковатая для длительного удержания при монотонном "русском джиге" и регулярно повторяемых дальних забросов...
Т.е. бросить в даль - не вопрос, но вот на ОверСевене 732 ручка не сильно удобная для твича, но для регулярных дальних бросков - самое оно. Разгон ровный.
Длина ручки у Велочи 662 - 225мм, у Овера 732 - 290мм.

.

KLM
14.04.2013, 22:36
Вообще , НеоВелочи - короткоручечные все...
Лдя сравнения длины ручек
НеоВЕлоче 692МН - 230мм
Коркиш 702МН - 250мм
Волк 692МН - 270мм
ОверСевен 782МН - 300мм.

sedoy
14.04.2013, 22:53
Тут имхо просто элемент привычки. Я наблюдал на покидушках - и видел у коллеги :D заброс выработанный гибким удилищем и линейной магниткой...
А Велочи , тем более с центрифугой - практически мясорубочный заброс...да впрочем ( я думаю) при наличии Метана оно становится очевидным.

Понимаю что не по теме но интересно, а каков в идеале должен быть заброс с гибким удилищем и с центрофугой? Ну например форелевый Кардифф и Альдебаран ВФС.

KLM
14.04.2013, 23:30
Понимаю что не по теме но интересно, а каков в идеале должен быть заброс с гибким удилищем и с центрофугой? Ну например форелевый Кардифф и Альдебаран ВФС.
Могу только предполагать.....по идее тот самый кардифф должен разгонять не самую легкую шпулю Кардифа ДС, посему ис этим Альдебараном справится. Думаю - даже неплохо справится...
Вопрос весов.

У меня сегодня так получилось, что на воду вроде и не должен был попасть, но неожиданно освободилось несколько часов и я галопом, схватив снасти , убежал на берег....
В результате , к взятой с собой Шауле пришлось приспособить Синий ( только он был с ниткой).
Это был хоррор...резня бензопилой в Техасе...:eek::D:D
Если с регулярным и гибким ( по сути - сибасовиком) ОверСевеном 802М с Синим можно положить 25-30гр до 140 оборов (это при предатке 6.3 и диаметре шпули 35мм!), и это получается как по маслу, то с Шаулой Синий орал диким голосом:D:D и от силы давал 100-110...
Шаула с такой пролетарской ненавистью выстреливает приманку, что IVCB просто мгновенно вбрасывает в флаттер, о чем она сообщает голосом Шимановских ДСшек, но еще громче....:D:D

Так что, мягкая оно может и хорошо, лbшь бы мощности хватило разогнать и шпулю и приманку.

Earl Cherry
15.04.2013, 08:33

Полагаю, что такой сет метров 50 максимум вытянет, да и то на колебалках порядка 6 - 7 грамм.

sedoy
15.04.2013, 10:09
Немного не то хотелось услышать, мне кажется что с гибким спиннингом и центрофугой должен быть другой стиль заброса, более мягкий что- ли, с более плавным разгоном приманки.

Earl Cherry
15.04.2013, 10:37
Немного не то хотелось услышать, мне кажется что с гибким спиннингом и центрофугой должен быть другой стиль заброса, более мягкий что- ли, с более плавным разгоном приманки.

Ну так оно и будет, именно в таком стиле и придется забрасывать. Но Вы же про дальность спросили.

KLM
16.04.2013, 01:38
Абу решила всех порубать....:D:D:D Расширила серию KR-X
Встречаем - рокфишевые палочки с солидовыми кончиками ( в стиле - здравствуй Финеза )

Микрушники да возрадуются.....:D

bich.by
16.04.2013, 06:45
Сергей КЛМ,я 732 с этой серии присмотрел...

KLM
16.04.2013, 18:00
Сергей КЛМ,я 732 с этой серии присмотрел...

Есть еще вариант, и недурственный...
Талон Дельта 74 до 18гр.
Есть уже бланки, классные!.
Я говорил с mihali4 ( на миде можно найти) , говорит - очень хорош именно с прицелом на техас\каролину..

bich.by
17.04.2013, 13:34
Спасибо,Сергей.Вариант весьма кстати,буду иметь ввиду.Буду просить Дмитрия его потрясти;)

KLM
17.04.2013, 18:14
Спасибо,Сергей.Вариант весьма кстати,буду иметь ввиду.Буду просить Дмитрия его потрясти;)

Да сам как-то думал..но пока отставил...иначе можно уже и мини-магазин открывать :D:D Может Дима уже и собрал.....

Alsokur
17.04.2013, 23:43
Коллеги проснулось нездоровое желание к одночастному спиннингу (в 6футах) в чем плюсы или минусы,транспортная длинна не проблема

demiurge
17.04.2013, 23:49
транспортная длинна не проблема

Ежели так - то минусов нет! :spin:

sedoy
17.04.2013, 23:51
Желание здоровое. Если транспортная длина не проблема - то остались только плюсы.

S.N.
17.04.2013, 23:56
Коллеги проснулось нездоровое желание к одночастному спиннингу (в 6футах) в чем плюсы или минусы,транспортная длинна не проблема
Коля, если транспортировка побоку - то сплошные плюсы...:)

...какое единодушие...;)

КрАндрей
18.04.2013, 02:58
Абу решила всех порубать....:D:D:D Расширила серию KR-X
Встречаем - рокфишевые палочки с солидовыми кончиками ( в стиле - здравствуй Финеза )

Микрушники да возрадуются.....:D

У ПюрФишинг есть интересная фишка, их вебмастера оставили дырочку для заинтересованного народа :) . Они делают много разных картинок но на страничке изделия используют только пару. Если скопировать адрес картинки и менять последние циферки можно найти много интересного. Относится как к удочкам так и к катушкам. Часто эти картинки большего размера и качества. Например по этой же удочке они публикуют такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть и такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте поиграться от 10 до 21 :) Только публиковать их не желательно, права собственности однако.

demiurge
18.04.2013, 03:09
но есть и такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какая красивая карточка в пользу пропаганды револьверки ;):) И шнур на бланке, и верхушка на 180 град...

bekas
18.04.2013, 14:10
При одинаковых характеристиках получаются два разных спиннинга, при чем одночастник легче и чуствительней. Пробовал на Лумисе и Сент Крое. Сам уже предпочитаю одночасники. Все ИМХО

bvt
20.04.2013, 11:27
[QUOTE=Smolik;857655]Добавлю капельку своего в тестдрайвы. Получил тут давеча прут интересный AVS70MF2, трансформированный Артемом Деревянко в AVC70MF2 hyper custom version :D:D:D:D:D
Интересный прутик, должен я сказать, 10 колечек, тюльпан антизахлестный, 120 грамм весу (как для Авида - чепуха)
А почему такой тяжелый?Мне только недавно Геннадий собрал палочку под небольшие бульдоги,большие воблера и свимбейты длиной 7,6 до 56 грамм(заявленных)на Эвидовском бланке.Вес получился тоже 120,5 грамма,так что у Вас получилось тяжеловато

Smolik
20.04.2013, 18:45
Володь, не знаю, может из-за колец в нерже, не могу сказать. Я ж ее не под заказ собирал, а с рук взял. Тем более за те деньги, что она мне обошлась)))))
Вот только нормально спаруется по балансу с катухой под 200 грамм, не меньше. Когда Кор висел, палка клевала довольно таки сильно.

Некто ПИ
22.04.2013, 10:02
Добрый день.
Такие удочки никто не проюовал?
hooters-fishing.com/products/rod/roots.html
Цена смешная, хотя масса и мощность внушают уважение.

SergeR
22.04.2013, 11:30
В субботу был удивлен итогами сравнения дальности заброса 3 метровой палки Робинзон что-то там Павер Джиг 10-50, которым пользуюсь за неимением лучшего кандидата на тяжелый береговой джиг, и недавно собранной МНХ SJ843-2 210 см, которую собирал не под береговой джиг, просто вынес попробовать :)
Вышел на Днепр покидать в бурный поток силикон.
Рево-С с бюджетными стальными подшипниками Бока 7-го класса ( или 5-го , под рукой нет упаковки :().
Шнур - КастЭвей 25 лб
Ушастый 30 гр + приличного размера виброхвост или 3-й фишхантер.
За неимением дальномера, сравнивал количество оборотов от начала первой ступеньки.
Оказалось совершенно одинаково, 95-100 оборотов.

Ivan1
22.04.2013, 22:04
Добрый вечер.
Посоветуйте береговую кастинговую палочку до унции. Ограничений по бюджету особых нет, но желательно соответствие цена-качество. Ловля в основном на джиг.
Заранее спасибо за советы.

_Jelx_
22.04.2013, 22:32
Добрый вечер.
Посоветуйте береговую кастинговую палочку до унции. Ограничений по бюджету особых нет, но желательно соответствие цена-качество. Ловля в основном на джиг.
Заранее спасибо за советы.
Эвид 86МН или 90МН.

vovashka7611
22.04.2013, 23:27
Сегодня коллекция пополнилась 3м Экстримчиком:drill2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хочу на рыбалку!!!:spin::udo4ka:

Freshman
22.04.2013, 23:35
нижний не видно.

Plagus
22.04.2013, 23:35
Сегодня коллекция пополнилась 3м Экстримчиком:drill2:

Пока не прочёл надпись на бланке подумалось - ну ни хрена себе береговичёк 3-метровый Екстрим :eek::D

vovashka7611
22.04.2013, 23:41
нижний не видно.
подправил..;)

Freshman
22.04.2013, 23:42
Довелось покидать двумя нижними (подчеркнуто красным) - очень классные палочки, только самые позитивные эмоции.

vovashka7611
22.04.2013, 23:55
так получилось что первый у меня был ХС66МF - джиг на глубинах от 5м и выше, лютый твич( провалить оч тяжело) и понятное дело колебло..
Может показаться многим " как то странно он охаректирозовал":confused:

Все очень просто - ИМХО - очень универсальные палочки для лодки :lodka-n:
Про чуйку я вообще молчУУУ ))))

Потенциал двух остальных мной не раскрыт еще…Сезон впереди:spin:
Жаль нет у них в линейке до 7-9 грамм((( в L-ML

Plagus
23.04.2013, 00:38
Жаль нет у них в линейке до 7-9 грамм((( в L-ML
Родбилдинг в помощь :)
есть же бланки семёрки до 7-ми , правда двухчастные ;)

Hypnose
23.04.2013, 02:04
Интересно было бы услышать про 69ML - какие веса комфортно бросать (низ), и вообще как нагружается весам всякими, а то шибко дрынистые они все.

Двухчастники - не тот покрой... По крайне мере короткие - стык сильно выключает в работе середину бланка:( Стены на верхнем колене серьезные. Может на больших длинах 76+ это не так напрягает, посмотрим.
Все ИМХО и личные тараканы естессно...

Impuls
26.04.2013, 21:44
Интересует палочка длина от 1.7 до 1.9 не длинее, тест 7-28,строй желаельно фаст, двух частник,буду использовать для воблеров...Кто что посоветует?

Smolik
26.04.2013, 21:57
По мажорам смотрите

KLM
26.04.2013, 22:42
Интересует палочка длина от 1.7 до 1.9 не длинее, тест 7-28,строй желаельно фаст, двух частник,буду использовать для воблеров...Кто что посоветует?

В определенном смысле - Arrival Over Seven 762..
Или Коркиш в той же развесовке....

Smolik
26.04.2013, 22:46
Сереж, до 1,9м. Хотя и Мажоры от 1,92 идут в 632 размере.

Impuls
26.04.2013, 22:54
Сереж, до 1,9м. Хотя и Мажоры от 1,92 идут в 632 размере.
632 идет до 21 грамма (((хочеться до унции (((

Некто ПИ
26.04.2013, 22:57
692MH до унции у нео велоче. Фаст, 20 либров по леске. 120 грамм. Ростом правда чуть выше.

Smolik
26.04.2013, 23:01
632 идет до 21 грамма (((хочеться до унции (((

Есть 632 М до 21, а есть 632 МН до унции

Некто ПИ
27.04.2013, 00:10
Вспомнил, Шаула 15102R-2, 7-28, рост 1,78. правда не фаст.

_Jelx_
27.04.2013, 10:35
692MH до унции у нео велоче. Фаст, 20 либров по леске. 120 грамм. Ростом правда чуть выше.
А где это такой неовелоче был замечен? 69МН есть, 692-го унцовика нету на офсайте, сам бы обновился. Есть велоче 692МН, т.е. прошлая модель. К сожалению, неовелочу двухчастного 69-го не делают :(:(:(
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

KLM
27.04.2013, 11:06
А где это такой неовелоче был замечен? 69МН есть, 692-го унцовика нету на офсайте, сам бы обновился. Есть велоче 692МН, т.е. прошлая модель. К сожалению, неовелочу двухчастного 69-го не делают :(:(:(
Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как не делают? А чем я ловлю сейчас?
Эту палку (именно двухчастник) в прошлом году оговоривали Мидовцы с Графитом... К осени уже был прототип... Сейчас - она в свободной продаже..
Я предварительный тест в "Палках" вроде написал...

_Jelx_
27.04.2013, 11:19
Как не делают? А чем я ловлю сейчас?
Эту палку (именно двухчастник) в прошлом году оговоривали Мидовцы с Графитом... К осени уже был прототип... Сейчас - она в свободной продаже..
Я предварительный тест в "Палках" вроде написал...
Загадки какие-то. Ни на офсайте, ни на Миде 692МН нету. А в природе существует :confused:
Тот тест читал, только не обратил внимание, что это двухчастник. Принял по умолчанию, что это одночастная палка при таких раскладах.

KLM
27.04.2013, 11:33
Загадки какие-то. Ни на офсайте, ни на Миде 692МН нету. А в природе существует :confused:
Тот тест читал, только не обратил внимание, что это двухчастник. Принял по умолчанию, что это одночастная палка при таких раскладах.

Есть он там.....

_Jelx_
27.04.2013, 11:41

Есть он там.....
Ёлы-палы, а слабо им было добавить эту модель в англоязычную версию сайта :confused: :mad:
Всегда просматриваю англоязычную версию, поскольку от иероглифов мне становится муторно :D:D:D

Freshman
27.04.2013, 12:00
всегда лучше просматривать оригинальный сайт (касается не только сайта олимпика). А иероглифов боятся не надо, просто ссылку забить в гугл транслейт и выбрать англ язык, все сразу становится понятно.

_Jelx_
27.04.2013, 12:08
Не могу сказать, что это японофобия. Это больше похоже на дискомфорт :)

Freshman
27.04.2013, 12:18
Тут уж ничего не попишешь, на японских сайтах информация про японские товары максимальная.

_Jelx_
27.04.2013, 12:21
Точнее будет сказать, что на иероглифах содержится самая свежая и актуальная информация. В то же время, как на англоязычную версию сайта кладется болт.

Freshman
27.04.2013, 12:34
Кстати, вот что интересно. На американском сайте NFC - нет такого бланка, которые есть на японском сайте NFC. Мистика?

vovashka7611
27.04.2013, 20:47
Интересно было бы услышать про 69ML - какие веса комфортно бросать (низ), и вообще как нагружается весам всякими, а то шибко дрынистые они все.
Сегодня по дороге домой удалось порыбачить с часик.:)
Хоть погода была очень вертенной , но удалось отыскать тихое местечко;)
Тестил как раз по Низам…
на всяк случай катухан ( Курадка 51+BFS+ Boca7)
от 3гр(на фото) уже комфортный заброс!!! Хоть обычный, хоть боковой, но больше всего понравилось - Отпустил шнура пол метра/ крутнул петлю/ и отправил приманку почти паралельно воде (включен один необрезанный темно серый+чуток осевика)
Из-за головы в среднем на 60 оборотов ручки…

6гр летит уже дальше- осевик можно еще чуть ослабить - по носику спина нет "касания со дном" только по шнуру..

9 гр уже Улетает! (70-75 оборотов)- четкое отыгрывание по тюльпану.

больший вес сегодня не заряжал тк было мелковато.
палочка позваляет очень четко анимировать игру приманки без потери контроля над приманкой- очень понравилось

вот как-то так,,,

PS подростки поплыли подростать ;)

Smolik
27.04.2013, 20:51
Вова, там конечно на самом деле не 3, а все 4,5, а то и 5 грамм)))) Приманку не учел.

vovashka7611
27.04.2013, 22:15
Ром, то уже придираешься))) _ не отрицаю что там больше;)
(все никак не разживусь точными весами)

Забыл еще в сегоднешнем посте мысль толкнуть по поводу "загружаемости" палок…

Так вот после просмотра замедленных съемок забросов своимми Экстримами-колышками:D и сравнения дальности полета приманок (катуха-шнур-приманка одна итаже, менялись палки) я пришел к выводу---- Это МИФ!!!!

гораздо круче когда в забросе палочка не телипается как "лапша" , а быстро выравнивается в линию и проважает приманку..

Господа подбирайте катухи и тренируйте забросы которые "дружат" с такими палочками и будет ФенШуйно!;)