Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Слегка проворачивает на стыке от нагрузок. Что совершенно исключено при револьверке.
Абсолютно не исключено! На своих удочках от Graphiteleader с классической расстановкой ни разу не поправлял вершинку за несколько лет владения. А вот на чисто спиннинговой ULовой Daiwa Spinmatic (с мясом) - по нескольку раз за рыбалку. Не в расстановке колец дело, а в кач-ве проработки стыка колен.
В револьвере ничего плохого нет. Изобретён он давно, если не ошибаюсь в тридцатых годах прошлого века.
Широкого признания у крупных серийных производителей не нашёл из-за усложнения и удорожания технологии сборки. А среди билдеров и небольших ателье пользуется неизменной популярностью потому что позволяет использовать под мульты практически любые бланки, без потери в дальности заброса.
Хорошего в револьвере тоже ничего нет - его основная идея это разгрузить вершинку удочки от колец. Что объективно снижает мощность удочки. Если при этом еще и колец добавлять (а-ля KR-concept) то непонятно ради чего вообще эти танцы.
Опять же, катушкоделатели вовсю стараются трение лески о глазок лесоукладывателя снижать для повышения дальности (причем объективно работает), а тут владельцы добровольно трение о кольца спирали повышают...
-gartman-
07.08.2013, 14:17
Абсолютно не исключено! На своих удочках от Graphiteleader с классической расстановкой ни разу не поправлял вершинку за несколько лет владения. А вот на чисто спиннинговой ULовой Daiwa Spinmatic (с мясом) - по нескольку раз за рыбалку. Не в расстановке колец дело, а в кач-ве проработки стыка колен.
Я наверное неправильно выразился....Уточняю ;) У меня на палке с револьвером ни разу не было необходимости поправлять вершинку. Может еще зависит от используемых весов... не так уж и много опыта за душой ( я за себя);) В револьвере собрана палка, с которой веса более 6гр не использую. Саша, но все равно, мне кажется, что на классике больше возможности возникновения этого "проворота".
Саша, но все равно, мне кажется, что на классике больше возможности возникновения этого "проворота".
Я согласен что теоретически возможностей больше. Но будут ли эти возможности реализованы на практике - зависит от кач-ва стыка у удочки. И пример же у меня есть - спиннинговая удочка с мясорубкой. Ну куда и зачем там проворачиваться? Но ведь умудряется проворачиваться, зараза...
-gartman-
07.08.2013, 14:25
Хорошего в револьвере тоже ничего нет - его основная идея это разгрузить вершинку удочки от колец. Что объективно снижает мощность удочки. Если при этом еще и колец добавлять (а-ля KR-concept) то непонятно ради чего вообще эти танцы.
Опять же, катушкоделатели вовсю стараются трение лески о глазок лесоукладывателя снижать для повышения дальности (причем объективно работает), а тут владельцы добровольно трение о кольца спирали повышают...
Думаю, нельзя быть настолько категоричным. Тут можно только проводить эксперименты на двух одинаковых палках при разных растановках. Хотя.... Даже при двух одинаковых бланках собранных, допустим, по классике, но разными билдерами, вполне возможно получить разный результат на выходе:rolleyes:
Панове, есть вариант двухчастника на 5s66mf2 на замену моему одночастнику. Но стоит револьверка. Есть смысл?
Если во всем остальном удочка устраивает (включая цену), то смысл есть.
Короче понял, собственно ничего страшного нету. А насчет проворачивания - уже переловил кучей палок, но нигде ничего не проворачивалось. В особенности на одночастном авиде :D:D:D:D:D:D
Хорошего в револьвере тоже ничего нет - его основная идея это разгрузить вершинку удочки от колец.
А мне кажется что его основная идея уменьшение скручивающих деформаций и возможность ставить мульты на удилища быстрого строя.
И от чего вы собрались разгружать бланк? От кольца в 0.05 грамм? А два кольца это 0.1 грамма, а три, аж 0.15грамм. Если раньше у "Фуджи" в рекомендованных мензурах нельзя было встретить более девяти колец, то теперь на восьми- девятифутовых удилищах с тестом по шнуру до 8Lb т.е. совсем не мощных 10 колец это норма.
Сегодня большое число колец (естественно правильных) это плюс что на забросе, что на вываживании.
Ведь в том то и фокус, что появление новых тонкостенных бланков, новых титановых колец, новых мягких шнуров, вернули в общем то хорошо забытый револьвер.
Тут можно только проводить эксперименты на двух одинаковых палках при разных растановках. Хотя.... Даже при двух одинаковых бланках собранных
В Виннице живёт Юра Джура. Я собрал эму два удилища на бланках BSG. Одно под мясо второе под мульт. Из-за того что єто басовый бланк и при всей его могучести вершинка у него очень мягкая и при классике, на вываживании шнур начинает капитально пилить бланк решили применить револьвер.
Юра сравнивал работу мясного и мультового удилищ и ни каких замечаний по работе последнего не было, что по дальности, что по анимации, что по вываживанию.
Aleksandr
07.08.2013, 15:09
А мне кажется что его основная идея уменьшение скручивающих деформаций ...
Игорь, это не кажется :). Это изначально ;).
А мне кажется что его основная идея уменьшение скручивающих деформаций
Их эффективнее уменьшат низколапые кольца и плотноприлегающие к бланку микрораннинги/микрокольца, нет? :D Собственно, без разницы какова была оригинальная цель - в массовой индустрии решение не прижилось. Что обычно означает что присущие "инновации" достоинства не окупают недостатков.
и возможность ставить мульты на удилища быстрого строя.
Стесняюсь спросить, что же мешало ставить мульты на удилища быстрого строя? :D
И от чего вы собрались разгружать бланк? От кольца в 0.05 грамм? А два кольца это 0.1 грамма, а три, аж 0.15грамм.
Мы уже обсуждали подобный вопрос - не хочу возвращаться. Мое мнение не изменилось.
Сегодня большое число колец (естественно правильных) это плюс что на забросе, что на вываживании.
Как обычно - есть ньюансы. Если вести речь о классической расстановке (хоть в спиннинге, хоть в кастинге) - соглашусь. Если о револьверной - нет, не соглашусь. В частности из-за разной формы факела шнура на забросе при классической и при револьверной расстановках.
Ведь в том то и фокус, что появление новых тонкостенных бланков, новых титановых колец, новых мягких шнуров, вернули в общем то хорошо забытый револьвер.
Хорошая, кстати, иллюстрация что паровоз индустрии рыболовных товаров едет не совсем туда куда надо бы, а "дороже, хлипче, гламурнее" стало его девизом. Хотя, если смотреть на все это через призму извлечения прибыли и сохранения рыбных запасов, то все в полном порядке.
Юра сравнивал работу мясного и мультового удилищ и ни каких замечаний по работе последнего не было, что по дальности, что по анимации, что по вываживанию.
Изумительный критерий... Но, вообще говоря, это apples vs oranges с точностью измерений плюс/минус лапоть. С таким успехом все вообще х-ня по сравнению с мировой революцией :D
Олег1967
07.08.2013, 16:03
Есть в пользовании GL FLHSR 1021S IMX двухчастник. Раньше пользовал с мясом-палка БОМБА!!! Весной Сергей SBK переобул под мульт в револьвере. В паре с CC201DC просто СУПЕР БОМБА!!! Заброс шикарный чуйка на высоте. Револьвер супер !!! сейчас HSR9000IMX проходит ту же процедуру;)
Собственно, без разницы какова была оригинальная цель - в массовой индустрии решение не прижилось. Что обычно означает что присущие "инновации" достоинства не окупают недостатков.
Самые интересные решения в массовой индустрии не используются. Всё что массовое находится в оценке между "так себе" и "плохо". Всё что не массовое это "Хорошо" и "очень хорошо". Что автомобили, что мебель, что музыкальные инструменты, что удилища.
Их эффективнее уменьшат низколапые кольца и плотноприлегающие к бланку микрораннинги/микрокольца, нет?
Нет.
Мое мнение не изменилось.
Ваше мнение, оно вашим и остается, что хотите то с ним и делаете.
Стесняюсь спросить, что же мешало ставить мульты на удилища быстрого строя?
А вы не стесняйтесь. Спрашивайте.
В старые времена у удилищ с быстрым строем лёска ложился на бланк и от этого не было хорошо ни бланку ни лёске.
В частности из-за разной формы факела шнура на забросе при классической и при револьверной расстановках.
Количество колец увеличелось за счёт ранингов, а количество колец в конусе осталось прежним 4-5 и каким образом ранинги могут влиять на факел лично мне не понятно.
Увеличение количества колец приводит к более равномерной нагрузке всего бланка. Это как балка и точки подвеса в сапромате. На несущую балку с десятью равномерно расположенными точками подвески можно разместить груз с большим общим весом чем на одной, или двух .
орошая, кстати, иллюстрация что паровоз индустрии рыболовных товаров едет не совсем туда куда надо бы, ..
Похоже что вы знаете лучше всех куда надо.:D
Изумительный критерий... Но, вообще говоря, это apples vs oranges с точностью измерений плюс/минус лапоть.
У васа есть, аналитика? Вы проверяли? Вы можете подтвердить свои слова при помощи цыфр? Если нет, то лапоть касается и вас.
Я не знаю ни одного чеорвека который бы ловил такими удилищами и сказал что это плохо, или на много хуже классики.
Вот вы утверждаете что хуже, но у меня складывается впечатление, что сами вы такими удилищами не пользовались. Или я ошибаюсь?
Олег1967
07.08.2013, 18:12
Я так кумекаю что даже и не видел:D
Самые интересные решения в массовой индустрии не используются. Всё что массовое находится в оценке между "так себе" и "плохо". Всё что не массовое это "Хорошо" и "очень хорошо". Что автомобили, что мебель, что музыкальные инструменты, что удилища.
Тут все относительно. В частности термин "интересные решения" - он сам по себе очень интересный. Разумеется что в массовой индустрии применяются компромиссные решения - ведь массовая индустрия решает реальные проблемы людей, а не надуманные. Чего такого нужного ламборджини диабло добавляет к тойота кэмри и кому это надо? Точно так же и во всем остальном - эксклюзивные вещи именно потому и эксклюзивны и не стали массовыми потому что изюминка их эксклюзивности мало кому в реальности нужна. Контрпример - компьютеры. Сперва эксклюзив, а теперь - в каждом кармане. Потому что реально надо. И то что сейчас в кармане у каждого на порядки лучше чем то что было.
В старые времена у удилищ с быстрым строем лёска ложился на бланк и от этого не было хорошо ни бланку ни лёске.
Это Вы noodle rods так обозвали??? :D:D:D Все с точностью до наоборот -- на слишком сопливых бланках приходилось или ставить дох... (ну очень много :D ) колец или ото так извращаться. В опубликованной Вами же статье пример приводился - уменьшение числа колец с 16 (классика) до 12-ти (револьверка) решило проблемы чувствительности удочки и увеличило дальность заброса чуть ли не вдвое (пример Eric Stirrup "A Noodle with a twist" из статьи).
Количество колец увеличелось за счёт ранингов, а количество колец в конусе осталось прежним 4-5 и каким образом ранинги могут влиять на факел лично мне не понятно.
Йо... На револьверке факел огибает бланк! В отличие от...
Похоже что вы знаете лучше всех куда надо.:D
Не лучше всех. Но и не хуже некоторых.
и кому это надо?
Наверное тому кто может это купить. А вы не хотите сравнить скрипку Страдивари для исключительных исполнителей с изделием Житомирской музыкальной фабрики для всех?
В опубликованной Вами же статье пример приводился - уменьшение числа колец с 16 (классика) до 12-ти (револьверка) решило проблемы чувствительности удочки и увеличило дальность заброса чуть ли не вдвое (пример Eric Stirrup "A Noodle with a twist" из статьи).
Надеюсь вы обратили внимание что статья была опубликована в 92ом году и прикладного характера с моей точки зрения сегодня не имеет. Чисто познавательный. Я выложтил её для тех кто может захочет поэксперементировать, для того что бы было от чего оттолкнуться.
На револьверке факел огибает бланк!
И что?
спиральному концепту наверное лет сто уже, когда-то в обсуждениях подымали древние патенты
Наверное тому кто может это купить. А вы не хотите сравнить скрипку Страдивари для исключительных исполнителей с изделием Житомирской музыкальной фабрики для всех?
Можно - фабрика если не уже сдохла то в процессе. Что, опять же, кагбэ намекает что то фуфло что она производила и производит никому не нужно. Вы совершенно напрасно считаете массового потребителя идиотом. Он зачастую ограничен в средствах, но в рамках этого ограничения его решения зачастую весьма и весьма рациональны... Гораздо рациональнее чем мнения всяких там "экспертов" готовых годами драться в словесных перепалках из-за полпроцента разницы в какой-то характеристике товара или переплачивать в разы за эти же полпроцента.
Надеюсь вы обратили внимание что статья была опубликована в 92ом году и прикладного характера с моей точки зрения сегодня не имеет. Чисто познавательный. Я выложтил её для тех кто может захочет поэксперементировать, для того что бы было от чего оттолкнуться.Если прикладные примеры описанные в статье на настоящее время применения не имеют, то на основании чего Вы продолжаете утверждать что сама концепция револьверной установки колец которую описывает статья по-прежнему актуальна? Это чисто профессиональное - реклама товара который купить можно только во вполне определенном месте? :confused:
И что?Как это "и что"? Хотя, впрочем, мне-то какая разница - удочек с револьверкой я покупать не собираюсь и свое мнение по ним уже высказал...
PS. На всякий случай повторюсь - "имеет место быть, но не более чем дань моде; реальных характеристик не улучшает но и практически не ухудшает".
Люди!!!!Вас жара глючит? Вы о чем???
спиральному концепту наверное лет сто уже,
Больше. Патент был выдан 27 апреля 1909 года.
Я думаю на этом дискуссию можно закрыть.
D.Mixalych
09.08.2013, 22:11
Всем доброго дня. Спросил на Миде, спрошу и здесь.
Может у кого есть отзывы о спиннингах Go. Emotion, а именно модель Go. Emotion BFS GEC-672ML/BF
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красивый зараза, как он в сравнении например с Волкей или с Овер7 по звонкости и другим параметрам.
Не спешно присматриваю хороший спиннинг для работы в паре со Скорпионом ХТ1001 приманки разные в весовой категории до 20 грамм, твичинг не практикую (очень редко), чаще джиг и равномерка (вертушки, колебалки, воблеры). Бюджет 250 у.е. с учетом всех платежей. Пункт назначения Минск.
Smolik продает(зря) кастомный Легенд до 5/8 унции.Как раз под Ваши требования
Всем доброго дня. Спросил на Миде, спрошу и здесь.
Может у кого есть отзывы о спиннингах Go. Emotion, а именно модель Go. Emotion BFS GEC-672ML/BF
Красивый зараза, как он в сравнении например с Волкей или с Овер7 по звонкости и другим параметрам.
Не спешно присматриваю хороший спиннинг для работы в паре со Скорпионом ХТ1001 приманки разные в весовой категории до 20 грамм, твичинг не практикую (очень редко), чаще джиг и равномерка (вертушки, колебалки, воблеры). Бюджет 250 у.е. с учетом всех платежей. Пункт назначения Минск.
Странно выбирать палочку класса МЛ под приманки до 20гр....
Сами по себе Эмоушн весьма неплохи с учетом цены....
Smolik продает(зря) кастомный Легенд до 5/8 унции.Как раз под Ваши требования
Володь, надоумили, передумал ;););)
ПС. Но я, попробовав Легенду (Даже после классики MBR783-2C GLX), влюбился именно в нее. И никаким Мажором меня не заманишь. Поэтому если для начала, лучше действительно взять Басспару/Эмоушена/Коркиша и забыть. Один уже Легенду попробовал для начала... Теперь все не то))))))
приманки разные в весовой категории до 20 грамм, твичинг не практикую (очень редко), чаще джиг и равномерка (вертушки, колебалки, воблеры). Бюджет 250 у.е. с учетом всех платежей. Пункт назначения Минск.
Прут до полуунции для приманок до 20 грамм... Хм.
И если до 250 - как по мне, то уже MBR782IMX или Нео Велочу до 21. Или же банального Волкея до 3/4.
D.Mixalych
10.08.2013, 14:22
Это где ж Нео Велочу можно купить за 250 баксов, я с удовольствием.
По поводу выбора палки класса МL и указаенного мною веса приманок до 20 грамм, тут я немного перегнул, 20 грамм бывает редко скорее максимум 16 грамм, а чаще рабочий вес со скорпионом использую 5-14 грамм.
И еще вопрос к Смолику - скажите почему Вы написали банального Волкея, он что больше знаменит чем так хорош как о нем говорят????
Не, он просто хорош. Но я америкосов люблю все равно больше.
Это где ж Нео Велочу можно купить за 250 баксов, я с удовольствием.
У Виктора спросите. Он по цене не обидит. Лучше, чем у него, пока не видел.
D.Mixalych
10.08.2013, 16:29
Не, он просто хорош. Но я америкосов люблю все равно больше.
А чем собственно америкосы от япошек отличаются, по мне так что там графит, что там одинаковы.
Да в первую очередь надежностью. Вот и все. Не буду развивать эту тему, а то ща куча народу начнет свои пять копеек пихать и разведут срач. А Гене потом разгребай.
Да не парься сильно, у меня Волк 652МЛ, кидал легендой - не впечатлило особо, так что тут каждому свое.Не понимаю я разговоров про надежность, с дуру можно и йух сломать, а если не сдуру, то от дверцы авто и американцы ложатся не хуже японов. На рыбе сломать Волка не реально.
Рабочий диапазон 652МЛ как раз обозначил бы до 18г.
А чем собственно америкосы от япошек отличаются, по мне так что там графит, что там одинаковы.
Не берите в голову...:D
Просто возьмите НеоВелоче 662М...
В самый раз....
геммолог
11.08.2013, 01:07
..., а то ща куча народу начнет свои пять копеек пихать и разведут срач. А Гене потом разгребай.
Насчёт удилищ St.Croix.
Легенда с верхним тестом 5/8oz для приманок максимальным весом 16г, не для твича, а для равномерной проводки... Для этих целей заявленный тест по леске для удилища должен быть не выше 12lb. Для джига будет хороша LEC68MXF или LTBC69MLXF(этой палкой сам ловлю). Под вертушки, колебалки, воблеры(не твич) я б взял Эвид, он мягче, например AC70MM. Я, собственно, и собираюсь взять эту палку на предстоящую рыбалку...после того как отремонтирую - в двух сантиметрах выше ручки переломан бланк.
Указанный максимальный тест по приманкам 5/8oz пусть не вводит в заблуждение. На некоторых кроевских палках указан именно этот тест и тест по леске 10-17lb. Для твича эти палки подойдут, но для указанных целей (джиг и равномерка: вертушки, колебалки, воблеры) - их лучше не использовать.
Есть ещё очень интересная палка под вертушки и колебалки весом до 16г - AVC66MM.
D.Mixalych, надо б указать какой рост нравится, одночастник или разрезанный пополам.
D.Mixalych
11.08.2013, 12:52
.....
D.Mixalych, надо б указать какой рост нравится, одночастник или разрезанный пополам.
Нравиться двухчастник, ростом от 2,20 до 2,40 метров. Строй Среднебыстрый (регуляр), Быстрый (фаст), ну и наконец ЭкстраФаст но для экстра фаста тест должен быть чуть меньше. Тест нравиться от ... до 18 грамм. на крайняк до 14 грамм ну или совсем на крайняк для универсальных целей тест от 5 до 21 г.
О! заявочки.
Барабанов
11.08.2013, 15:08
Нравиться двухчастник, ростом от 2,20 до 2,40 метров. Строй Среднебыстрый (регуляр), Быстрый (фаст), ну и наконец ЭкстраФаст но для экстра фаста тест должен быть чуть меньше. Тест нравиться от ... до 18 грамм. на крайняк до 14 грамм ну или совсем на крайняк для универсальных целей тест от 5 до 21 г.
О! заявочки.
Осмелюсь предложить вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто супер и сборка и в работе или есть аналог эвида, но немного дешевле : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но первый вне конкуренции.
За такие деньги!!!!?да за эти деньги можно взять у МММ легендовский бланк 76 -й до 10,5 (реально комфортно до 15 грамм)и собрать шикарное удилище!
Барабанов
11.08.2013, 16:58
За такие деньги!!!!?да за эти деньги можно взять у МММ легендовский бланк 76 -й до 10,5 (реально комфортно до 15 грамм)и собрать шикарное удилище!
Я не хочу никого обидеть, но у знакомого есть легенда от ммм, на фоне HM выглядит бледновато. Все спины HM собирают в ручную в Польше опытнейшим мастером каждый под своим номером исключ. на бланках корп. Toray с технологией кристал. карюона и стоют этих денег.
Могу предл. для теста. Есть один минус-его нужно ждать.
С ув. Леонид.
Freshman
11.08.2013, 17:03
С интересом бы пощупал. Правда где то начиная с осени, сейчас не до этого.
D.Mixalych
11.08.2013, 17:21
или есть аналог эвида, но немного дешевле : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но первый вне конкуренции.
Так у меня есть такой с тестом 3-14 грамм, спиннинг вполне меня устраивает. Просто прорабатываю вопрос на случай апгрейда в лучшую может быть брендовую сторону
что то они слишком тяжелые, да и наши родбилдеры, уверен, собирают удилища минимум не хуже поляков.
бланках корп. Toray с технологией кристал. карюона и стоют этих денег..
Расскажите пожалуйста поподробнее о бланках корпорации Toray? Очень мало информации, может у вас есть сведения секретные.
Расскажите пожалуйста поподробнее о бланках корпорации Toray?
Я думаю таких бланков нет.
"Toray" производит углеволокно из которого крутят бланки много больших и маленьких фирм, в основном в Азии.
Toray с технологией кристал. карюона
Кристал карюона? Решил проверить себя, нет неошибаюсь, данная технология применяется для производства керамических лезвий (замечательная вещь). Интересно как они её используют для производства удилищь?
Барабанов
12.08.2013, 10:13
Я думаю таких бланков нет.
"Toray" производит углеволокно из которого крутят бланки много больших и маленьких фирм, в основном в Азии.
Кристал карюона? Решил проверить себя, нет неошибаюсь, данная технология применяется для производства керамических лезвий (замечательная вещь). Интересно как они её используют для производства удилищь?
К сож. сейчас точно ничего не скажу, сижу с семейством на море. через неделю отпишусь. Но соверш. точно на бланках стоит логотип TORAY.
И ошибся с опр. карбона.
гдето так: доступных на рынке. В
бланках применена
модифицированная
конструкция CGT (Ceramic
Graphite Technology) с
несколькими видами
графита японской фирмы
TORAY , которые
подбираются в зависимости
от назначения удилища:
Барабанов
12.08.2013, 11:19
С интересом бы пощупал. Правда где то начиная с осени, сейчас не до этого.
Андрей, обращайся в любое время.
D.Mixalych
13.08.2013, 17:53
Парни, скажите мнение об этой палке - или морально и технологически коркиши устарели
Corkish CKC-782M (cast) 7-21g
Парни, скажите мнение об этой палке - или морально и технологически коркиши устарели
Corkish CKC-782M (cast) 7-21g
С чего бы им устареть?:D В своем классе - весьма утилитарные удилища.
МС сейчас начал делать на базе бланков Коркиша новую серию Корза ( но там пока только маломеры), другие ручки и фурнитура.
На Миде поискать Вихрова (Sleper...)
А может и тут у кого есть...
Вам под что?
D.Mixalych
13.08.2013, 21:48
...
Вам под что?
Собственно хочу универсальчик под джиг, воблеры (чаще равномерка, иногда легкий мягкий твич) и вертушки весом от 3 желательно и до 25 грамм
Собственно хочу универсальчик под джиг, воблеры (чаще равномерка, иногда легкий мягкий твич) и вертушки весом от 3 желательно и до 25 грамм
Уважаемый! Врядли найдется одна удочка под все Ваши "хочу".
Тут как минимум второй комплект вырисовывается.
Нереально....даже в мясорубочных палочках...
kostyan 14
13.08.2013, 23:46
CORKISH,класная палка,у меня CKC-652 MH,использую для твича вобов от 12до 25г.
D.Mixalych
14.08.2013, 10:33
CORKISH,класная палка,у меня CKC-652 MH,использую для твича вобов от 12до 25г.
Скажите, а какой минимальный вос способна забрасывать палочка от Коркиш.
D.Mixalych
Это смотря с каким тестом рассматривать коркишь, и что понимать минимальный вес = расстояние. Палка вообще очень кидючая!
P.S Я своим коркишем до 42-х грамм кидал вертушку мепс 5-ть грамм на 15-ть метров я считаю это очень классный результат.
геммолог
14.08.2013, 12:46
Уважаемый! Врядли найдется одна удочка под все Ваши "хочу".
Тут как минимум второй комплект вырисовывается.
Тут сразу были нужны были 2 удилища:
1) под блёсна и воблеры с собственой игрой;
2) под джиг.
Но опять же, какой джиг: плавная, с лёгким подыигрыванием, проводка силикона в расчёте на окуня и щуку, или "ступенька" на судака? Для первого случая хватит одной палки.
Теперь верхний тест вырос до 25г. Под приманки весом 3г и 25г нужны разные удилища...и вообще - разные снасти. Какая есть катушка под 3г? Чем-то, конечно, можно пожертвовать и подобрать что-то универсальное. Твичить можно и джиговой палкой, но грубой снастью не забросить комфортно лёгкий вес.
Лучше определяться из того, что было нужно ИЗНАЧАЛЬНО. Если тест с 16г вырос до 25г под воздействием "советчиков" - лучше покупку "удилища на 25г" отложить на потом. Может быть 25г бросать и не понадобится. Одна из моих первых катушек Abu Morrum 1601SX. Мне посоветовали поменять подшипники на гибриды. Я поменял. С подшипниками ABEC-7 Boca моя катушка лучше бросать не стала. По крайней мере я не заметил этого.
Однажды на Староконном рынке в магазине Shimano я увидел удилище CVC66MLA. Цена со скидкой была в пределах 40$. До этого, у меня не было одночастников. Удилище понравилось, да и цена повлияла на то, чтоб я его купил. Позже нашёл пробковые кольца и переделал ручку - изменил форму под бочёнок и удлинил(не судите, это мой первый опыт):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Почти всегда беру его собой. Тест по приманкам соответствует заявленному. По строю, скорей всего средне-быстрый. Насколько надёжный бланк, я не знаю. В числе трофеев несколько десятков щук от 2-х до 4-х кг. В лодку не закидывал (не крой всё-таки;))
На сайте шимано есть рекомендации насчёт CVC66MLA:
This rod is great for casting shallow running crankbaits and spinnerbaits to walleye, largemouth bass and smallmouth bass.
D.Mixalych под Ваши цели это удилище полностью подойдёт. Оно не супер чувствительное, но свою цену оно отрабатывает на 100%. Возможно, после него пересмотрите своё отношение к одночастникам(как и я ;)). Сейчас у меня несколько кроевских Легенд. Но они все хоть и чувствительные, но жёсткие, не важно какая серия - Турнамент, Элит или Экстрим. Единственный вариант (применительно к St. Croix) кастингового удилища из высокомодульного графита под лайтовые веса - это покупка спиннингового бланка и сборка на нём кастингового удилища. По деньгам это от 400$. Возможно, Вам повезёт недорого найти бланк, и кто нибудь соберёт Вам удилище недорого. Так бывает очень редко, но бывает - это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) американский билдер собрал мне за 120$. В эту сумму входят стоимость бланка, ручки, колец(титановая рама) и работы. Я купил лотерейный билет, он оказался выигрышным - другого не придумаешь.
Сейчас как альтернативу своему CVC66MLA вижу Avid AC70MM. Они по динамике и по тесту где то похожи. Вчера пришла посылка с заказом: графитовая лента + эпоксидка. Буду ремонтировать сломанный бланк.
D.Mixalych
14.08.2013, 16:12
D.Mixalych
Это смотря с каким тестом рассматривать коркишь, и что понимать минимальный вес = расстояние. Палка вообще очень кидючая!
P.S Я своим коркишем до 42-х грамм кидал вертушку мепс 5-ть грамм на 15-ть метров я считаю это очень классный результат.
Дело в том, что я тестировал именно 652 коркиш и сравнивал с Драгоном Гудие Селект тест 5-25 ростом 2,30 м. - так вот Драгон Соркиша перебрасывает (есть свидетели), может из-за того что он длиннее. А вот интересует именно указанный мной Коркиш ростом 2,30 м.
Дело в том, что я тестировал именно 652 коркиш и сравнивал с Драгоном Гудие Селект тест 5-25 ростом 2,30 м. - так вот Драгон Соркиша перебрасывает (есть свидетели), может из-за того что он длиннее. А вот интересует именно указанный мной Коркиш ростом 2,30 м.
Попробуйте четко определить - что вам нужно, под какие приманки и.т.д...
Пока вы просто перебираете палочки в рамках плавающих критериев...перебросит...длиннее.. :D.
Как-то один раз определитесь с тестом и назначением -дальше будет проще.
D.Mixalych
14.08.2013, 21:50
Попробуйте четко определить - что вам нужно, под какие приманки и.т.д...
Пока вы просто перебираете палочки в рамках плавающих критериев...перебросит...длиннее.. :D.
Как-то один раз определитесь с тестом и назначением -дальше будет проще.
Я уже писал под какие приманки. Приманки все что в магазинах продаются, я всеми ловлю понемногу, а вес от 3 до 25. Сейчас у меня две палки и они этот диапазон перекрывают. Поиск лучшего. наиболее универсального.
Олег1967
14.08.2013, 21:55
Я уже писал под какие приманки. Приманки все что в магазинах продаются, я всеми ловлю понемногу, а вес от 3 до 25. Сейчас у меня две палки и они этот диапазон перекрывают. Поиск лучшего. наиболее универсального.
Универсальная палка это как всесезонная резина-летом стирается потому что жёсткая а зимой не тормозит потому что совсем дубовая:D
Может этот универсальчик...?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Универсальней еще не придумали!
D.Mixalych
14.08.2013, 22:36
Универсальная палка это как всесезонная резина-летом стирается потому что жёсткая а зимой не тормозит потому что совсем дубовая:D
Знаю. Резина у меня есть летняя для лета и зимняя для зимы.
На самом деле я вот так перебираю-перебираю и все больше убеждаюсь, что правильно сделал что собрал два комплекта и они меня пока устраивают.
D.Mixalych
14.08.2013, 22:38
Мот этот универсальчик...?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уневерсальней еще не придумали!
Не, такой не нужен, спасибо.
Earl Cherry
14.08.2013, 23:46
Дмитрий, все эти разговоры про универсальную кастинговую палочку как правило в пользу бедных. Более того, я бы еще понял если бы такие вопросы задавал человек, НИРАЗУ не ловивший мультовой снастью. А так, это больше похоже на демагогию. И ведь ответ сам знаешь... Другими словами, вопросы ради вопросов. :) Самое смешное, что на всех форумах ответы будут одинаковыми.
Господи, люди, о чем вы говорите, какие 3??? какие 25??? Вы три грамма будете бросать с #1,5-2 шнуром? Или может еще и микрушить унцевой палкой? Тут в ультралайте несколько комплектов надо, а вы все - универсал...
Для чего мы мультом ловим? Для кайфа, скажет большинство. Но с таким диапазоном кайфа не будет, разве что от того, что можно похвастаться: "А у меня комплект и 3, и 25 грамм бросает". Я своей Легендой до 17,5гр и скорпом 1001 могу все это перекрыть, но нафига козе баян?
Мож сильно резко высказался, прошу прощения. Но тут разговор ни о чем.
1-й комплект: 3-10 грамм. Тот же Волкей БФС + пикси
2-й комплект: 10-30 грамм. Тут уже что захотите.
Этот как минимум.
Не, а помечтать!? Раньше ведь Бальзер выпускал спины кастом в 2--24гр.:eek::confused::D.
Олег1967
15.08.2013, 07:58
Может этот универсальчик...?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Универсальней еще не придумали!
И цена ШОКОЛАДНАЯ:D
Олег1967
15.08.2013, 08:10
Господи, люди, о чем вы говорите, какие 3??? какие 25??? Вы три грамма будете бросать с #1,5-2 шнуром? Или может еще и микрушить унцевой палкой? Тут в ультралайте несколько комплектов надо, а вы все - универсал...
Для чего мы мультом ловим? Для кайфа, скажет большинство. Но с таким диапазоном кайфа не будет, разве что от того, что можно похвастаться: "А у меня комплект и 3, и 25 грамм бросает". Я своей Легендой до 17,5гр и скорпом 1001 могу все это перекрыть, но нафига козе баян?
Этот как минимум.
А я бы сказал \и имею\ больше-два комплекта для джига и два для твича.Я думаю никто не будет спорить что палки для джига и твича СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ !!! Меня коробит от комента в объявах-ОТЛИЧНАЯ ДЖИГОВО-ТВИЧЕВАЯ ПАЛКА В ПРЕДЕЛАХ ТЕСТА:mad: ИМХО
Earl Cherry
15.08.2013, 08:33
Не, а помечтать!? Раньше ведь Бальзер выпускал спины кастом в 2--24гр.:eek::confused::D.
Graphiteleader и сейчас выпускает Vittoria 66 M с тестом 1/8 - 3/4, но назвать ее универсальной язык не повернется. Дело не в тесте и даже не в строе. Уж больно разные требования к палке для разных способов ловли.
А посты про универсальную кастинговую палочку можно спокойно расценивать как троллинг или некий способ самоутверждения на различных форумах некоторых не в меру "активных" пользователей.
Дима , ну так и я ж об этом. При любом раскладе не может удилка одинаково хорошо отрабатывать весь диапазон. Апост ниже это сарказм.
D.Mixalych
15.08.2013, 09:42
Этот как минимум.
Раз я этот разговор начал, позвольте мне его закрыть.
Спасибо ребята за дискусию, Спасибо Smolik за убедительный ответ на этом можно разговор (пусть даже для кого-то демогогию) закрывать.
Я думаю никто не будет спорить что палки для джига и твича СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ !!!
Я прошу прощения.
Вопрос без подтекста.
Чем с вашей точки зрения отличаются джиговые и твичинговые удилища?
Олег1967
15.08.2013, 12:42
Я прошу прощения.
Вопрос без подтекста.
:confused: из Вашего вопроса следует\ведь Вы не первый день замужем\ что для Вас НИЧЕМ ??? НУ да и МОРКОВКОЙ\не овощем:)\ можно джиговать да и шваброй тоже можно НО ЗАЧЕМ??? Гораздо комфортнее это делать HSR9000 с мягким кончиком и мощным комлем конечно если это классический ждиг- по кончику. Можно и по провисанию шнурка- тады можно и шваброй:) Правда с мультом можно шнурок и через палец пропускать-оч чуйствительно получается но нуна привыкнуть.Ну а твичить феншуйно:confused: врядли получится мягким кончиком.ИМХО.
Dohtur78
15.08.2013, 12:47
Ну а твичить феншуйно:confused: врядли получится мягким кончиком.ИМХО.
Ну,Олег,це зовсім невірна відповідь,що твічити не можна вудкою з таким строєм,і твіч гарний получається,і гра більш реалістична,і тоді з використанням шнура отримуємо "викрутаси" схожі як з флюрокарбоном ...;) Особливо це стосується тонучих воблерів ...
Олег1967
15.08.2013, 13:16
Ну,Олег,це зовсім невірна відповідь,...
Ну я не на экзамене что бы отвечать :) А может некоторым и ФИНКОЙ удобно твичить-ну это их методы а ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН:D
madd.kiev
15.08.2013, 13:48
не пойму откуда столько ненависти к универсальщикам. для меня, например, это практичность в первую очередь. ведь никто не будет спорить о том что 10 палок и 15 катушек с собой таскать удобней чем 1 комплект. и, мне кажется, никто не начал сразу с десятка комплектов, правда? зачем эти сообщения на грани перехода на личности?
джиговать короткой, жесткой палкой отдающй в руку не феншуйно, но ведь можно? а понятие феншуйности очень индивидуально, каждый к этому приходит со временем и, в основном, сам. я за год уже перепробовал много чего (первый салмо купил ровно год назад:D) и постепенно иду своей феншуйной дорожкой. потихоньку понимая что и для чего мне необходимо. путь довольно извилистый и не дешевый, но интересный :)
Олег1967
15.08.2013, 14:59
Завидую ПО БЕЛОМУ коллегам которые идут своим извилистым и не дешёвым путем и в итоге имеют 3 прута и 2 катухи но перекрывают всё-от УЛ до ДЖЕРКА и при этом испытывают неописуемое удовольствие и от проводки РИДЖА 35 и от смыкания БУРАТИН ОТ КОЛЮЧЕГО:D Ну видно у меня НЕРАЗУМНОГО не хватает для этого ума и таланта и поэтому вожу с собой в лодке по 6-7 скрипочек да ещё и у каждой свой смычёк в смысле катуха;) КАЖДОМУ СВОЁ !!!
можно и 20 удилищ возить - а ловить когда? У меня тоже 7 удилищ, а с собой беру мах 3-4 - и хватает. Но ведь к этому надо прийти.
madd.kiev
15.08.2013, 15:49
Ну видно у меня НЕРАЗУМНОГО не хватает для этого ума и таланта и поэтому вожу с собой в лодке по 6-7 скрипочек да ещё и у каждой свой смычёк в смысле катуха;) КАЖДОМУ СВОЁ !!!
bvt уловил суть. вы ведь не сразу пришли к этому. может и у меня когда-то кол-во воблеров в коробке будет равна кол-ву тубусов в багажнике :D
Олег1967
15.08.2013, 16:26
bvt уловил суть. вы ведь не сразу пришли к этому. может и у меня когда-то кол-во воблеров в коробке будет равна кол-ву тубусов в багажнике :D
про колличество воблеров МОЛЧАААААТЬ !!! НЕ СЫПЬТЕ СОЛЬ НА САХАР !!!:D Ещё немного и главную ёлку страны смогу полностью завесить:eek:
D.Mixalych
15.08.2013, 16:48
про колличество воблеров МОЛЧАААААТЬ !!! НЕ СЫПЬТЕ СОЛЬ НА САХАР !!!:D Ещё немного и главную ёлку страны смогу полностью завесить:eek:
И вот мне интересно - успеваети ли за время проведенное на рыбалке хотябы по разу забростить свои воблеры?? Я допустим нет, хотя уверенно беру ссобой рюкзак со всем беекомплектом (все новогодние игрушки для ёлки), но как правило ловлю на 2 - 3 приманки.
Олег1967
15.08.2013, 17:04
Аналогично:D Я всегда говорил и говорю что ХОРОШИЕ снасти ДЛЯ РЫБАКА А НЕ ДЛЯ РЫБЫ;) У многих из нас тяга к СОБИРАТЕЛЬСТВУ
Так никто и не ответил!:D А вопрос действительно интересный!
D.Mixalych
15.08.2013, 17:34
Так никто и не ответил!:D А вопрос действительно интересный!
А разве Олег1967 не ответил на предыдущей странице в посте #1072
Олег1967
15.08.2013, 17:35
ГЕНА вот ты бы и ПРОСВЯТИЛ:D НО боюсь что ты так завернёшь:158::helpme::D
RGB
Джиговое удилище от твичевого отличается "забобонами" читать как предубеждениями самих рыбаков. ;)
Олег1967
15.08.2013, 17:43
RGB
Джиговое удилище от твичевого отличается "забобонами" читать как предубеждениями самих рыбаков. ;)
И УЛ-вое от ДЖЕРКОВОГО тоже только толщиной бланка:D
Олег,не мешай кашу с тараканами!:D Что в УЛ нет джига и твича? Или в джерке только твич?Потвич бульдогов!:D:D
GGG,RGB,Олег1967
Я хочу сказать, что мы должны понимать какую анимацию, какой приманке и в каких условиях мы хотим задать, а уже из условий и наших пердпочтений в анимации необходимо выбирать удилище.
Олег1967
Если UL это определенный вес приманок и их размер то в конкретных условиях очень даже сгодится джерковая палка и флюр либров 15-ть. Спросите где такое нужно, а для ловли в корчах, заброс не далее 10-ти метров и форсированное вываживание мордатых.
Олег1967
15.08.2013, 18:07
Олег,не мешай кашу с тараканами!:D Что в УЛ нет джига и твича?
НУ тады если нет разницы в прутах то давай в УЛ твичить ФИНКОЙ а МДЖигать SJR 6400 :eek:
Чует мое сердце с этой болячкой, когда родится дите у меня, то в коляске явно не погремушки висеть будут :D
evgen2401
15.08.2013, 18:18
Всем БОЛЬШОЙ И ПЛАМЕННЫЙ! Третий день слежу, как глумятся и издеваются на человеком!!! Вот так и я когда-то задавал вопросы, в надежде на внятный однозначный ответ, так нет, без высокомерия и издевки никак нельзя! УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СПИННИНГИ БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ всегда!!!
Возможно тест слегка подкорректировать с 3-25 на 5-25 и будет Вам сщастье!!! Вот шикарная смыкалка Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-742ML-PE, кто-то хочет сказать им нельзя джиговать или твичить?! Отличный инструмент: легкий, мощный, звонкущий. Скажете длинный, вот
Graphiteleader VIGORE SPINNING MODEL GVIS-66M, но этот точно от 5гр. Нужен мультовый- легко GVIC-63ML тоже от 5гр. Дорого!- нате дешевле
Bass Pro Shops® CarbonLite™ Trigger Rods CL66MLTF ЧЕМ ПЛОХ??? Вот еще
Bass Pro Shops® Johnny Morris® Signature Series II Spinning Rods 2.03м JML68MS. Скажете Johnny Morris плох для джига лил твичить не феншуй? И цена приемлемая, можно спин перебрать под мульт.
Когда у меня была надуваха 280, места мало и я обходился двумя спинами, легким Restive 3-12 и Terrier 6-25, джиговал, твичил, все ловилось и все было прекрасно!!! Сейчас у меня гандон 360, места валом,
куча прутов и что!!! Ну да стало комфортней, но я не стал ловить больше и на рыбалку я беру те-же два-три спина, зависит от места и рыбы, которую буду ловить. Если с умом подходить можно обойтись и одним!!!
Мой СУПЕРУНИВЕРСАЛ легенда 2.13 до 10.5(сам собирал), я им и окуня на меляках, и судака с 12метров, и пару рыбалок назад сомика с 16метров поднял, и как-то феншуй меня не сильно трогает!!! На рыбалке получаешь удовольствие от поимки рыбы, а не от феншуя (слово придумали). Стану строго на север и буду кидать на восток, ВОТ ЭТО ПО ФЕНШУЮ!!! Ув. Smolik Вы именно так ловите?
Если позволяет возможность, берите VIGORE не пожалеете!!!
Если подешевле, тогда Bass Pro Shops, там если порыться в Extreme можно найти двухчастник. Спиннинги очень достойные.
Олег1967
15.08.2013, 18:19
можно и 20 удилищ возить - а ловить когда? У меня тоже 7 удилищ, а с собой беру мах 3-4 - и хватает. Но ведь к этому надо прийти.
Хорошо!!! Вот линейка прутов
1-XUL до 2 гр\маньячки и пр козявки\
2-UL до 5.25
3-МДЖ-ФИНКА до 6гр
4-ЛАЙТ до 10.5гр- твич
5-HSR9000-джиг 10-25гр
6-ЛЕГЕНДА до 28гр-твич до 130 буратин
7-FLHSR1021 джиг20-60 гр
8-ДЖЕРК
ВОПРОС-ЧТО МОЖНО УБРАТЬ БЕЗ ПОТЕРЬ ???
Олег1967
Из домашнего арсенала рыбака ничего, из арсенала рыбака на водоеме больше половины ;)
Олег1967
15.08.2013, 18:37
Если с умом подходить можно обойтись и одним!!!
Мой СУПЕРУНИВЕРСАЛ легенда 2.13 до 10.5(сам собирал), я им и окуня на меляках, и судака с 12метров, и пару рыбалок назад сомика с 16метров поднял, и как-то феншуй меня не сильно трогает!!! На рыбалке получаешь удовольствие от поимки рыбы, а не от феншуя (слово придумали).
1-подцепить окуня 200гр Вашей легендой или скрипкой до 2-3 гр по кайфу это две большие разницы 100%
2-от классного прута получаешь кайф уже тогда когда берёшь его в руку!!!
3-на рыбалке нуна получать удовольствие не от момента поимки рыбы а от момента когда её выпускаешь и тогда ПОЛНЫЙ ФЕНШУЙ:)
Олег1967
15.08.2013, 18:43
Чует мое сердце с этой болячкой, когда родится дите у меня, то в коляске явно не погремушки висеть будут :D
РОМА да и коляска наверное будет похожа на лодку:D
Олег1967
15.08.2013, 18:47
Олег1967
Из домашнего арсенала рыбака ничего, из арсенала рыбака на водоеме больше половины ;)
СОГЛАСЕН если на одном водоёме где глубина например 3-4 метра а если это КВХ с глубинами от 0 до 12 м и выезд на 4-5 дней???
evgen2401
15.08.2013, 18:57
1-подцепить окуня 200гр Вашей легендой или скрипкой до 2-3 гр по кайфу это две большие разницы 100%
2-от классного прута получаешь кайф уже тогда когда берёшь его в руку!!!
3-на рыбалке нуна получать удовольствие не от момента поимки рыбы а от момента когда её выпускаешь и тогда ПОЛНЫЙ ФЕНШУЙ:)
НУ какая может быть скрипка в универсале!!! Человек просит УНИВЕРСАЛ, нет у него возможности для сбора оркестра. Подсоветуйте UFM, чем не Страдивари №1.
Олег1967
15.08.2013, 19:06
НУ какая может быть скрипка в универсале!!! Человек просит УНИВЕРСАЛ, нет у него возможности для сбора оркестра. Подсоветуйте UFM, чем не Страдивари №1.
1-ГАРИК 842 близко к этому ИМХО
2-не нужно оркестра нужны только скрипки
3-Я не про возможности а про реальности :) Да и исходя из этих реальностей UFM лично я бы назвал Страдивари N1 только по ЦЕНЕ:confused: Но это лично моё мнение не притендующее на истину
Джентльмены, вроде еще не период твердой воды...:D:D
Обычно такие терки происходят, когда лед , мороз, и спиннинги в чехлах....
А в общем - разговор про универсальный спиннинг ..как бы ни а чемъ..:158:
ЗЫ: Старый Вигор 742 я бы и под наркозом не назвал универсальным. Это скорее редкий случай, когда у Графтлидера вышла безликая палка с родовыми признаками породистости и невыдающаяся ни в чем ( способность забрасывать танки при тесте 10гр я достоинством не считаю) ...сезон помучился и продал.
Как сказал один знакомый, непосредственно имеющий отношение к миру спиннинга - "вроде как все супер, и одновременно - все ни о чем"....
ЗЗЫ: А ведь есть те, кто от палки млеет и считает ее мегауниверсальной....и тоже по своему правы.....
1-ГАРИК 842 близко к этому ИМХО
2-не нужно оркестра нужны только скрипки
3-Я не про возможности а про реальности :) Да и исходя из этих реальностей UFM лично я бы назвал Страдивари N1 только по ЦЕНЕ:confused: Но это лично моё мнение не притендующее на истину
STSы - ни разу не универсалы, но акуенные лайто-твиче-вобовые палочки...были. :D:D И просто вобово-вертушечные Stinger Laxa...пэрсык....
Freshman
17.08.2013, 09:37
Коллеги, у абу появились две новые палочки с вклейкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю, могут быть очень интересны.
SBFC-6102ULS-KR (УЛ-чики кастингисты, обратите внимание на нее)
SBFC-742MLS-KR
cVpzAwTYBW8
Freshman
А что у него за катуха, не видно?
Похоже на LTX...
Freshman
17.08.2013, 11:04
В описании к удочке рекомендовано лт, поэтому можно предположить что...
А вот на ту, с сопливой вклейкой я б посмотрел. Чисто микрушная палка - это интересно...
Какой ценовой у них?
Freshman
17.08.2013, 11:27
А вот на ту, с сопливой вклейкой я б посмотрел. Чисто микрушная палка - это интересно...
Какой ценовой у них?
На ракутене 20к йен.
геннадий смирнов
19.08.2013, 12:55
Интересно,насколько точны тесты в такой удилке? Нужна палочка под лайт джиг,в пару к катушке Абу Рево Альт,катуха без тюнинга. С каким тестом выбрать?
Хорошо!!! Вот линейка прутов
1-XUL до 2 гр\маньячки и пр козявки\
2-UL до 5.25
3-МДЖ-ФИНКА до 6гр
4-ЛАЙТ до 10.5гр- твич
5-HSR9000-джиг 10-25гр
6-ЛЕГЕНДА до 28гр-твич до 130 буратин
7-FLHSR1021 джиг20-60 гр
8-ДЖЕРК
ВОПРОС-ЧТО МОЖНО УБРАТЬ БЕЗ ПОТЕРЬ ???
финку и обоих лумисов:D...легенду можно грузить в два раза...если не береговая рыбалка...да и нормальный УЛ до 5-6 грамм заменит финку...на 0.5 грамма не половите но вы на них и так не часто наверна то и ловите.
madd.kiev
02.09.2013, 21:06
а морковками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-нить пользовался? как они? интернеты хвалят. правда мясорубочные только нашел.
Freshman
02.09.2013, 21:15
а морковками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто-нить пользовался? как они? интернеты хвалят. правда мясорубочные только нашел.
Интернеты какие? Рыпкомовские? :D:D:D
ЗЫ, морковками не ловил. Не хаю и не хвалю. :cool:
ЗЗЫ, в теме Родбилдинг однажды прозвучала фраза, что люди, снимая с морковки лак, получали очень достойную удилку.
Фсе, что слыхал поведал, боле ничего про морковку не знаю, кроме того, что ее зайцы полюбляют. :D;)
madd.kiev
02.09.2013, 21:31
Интернеты какие? Рыпкомовские? :D:D:D
кстати нет, спецом гуглил рунетные сайты. инакоязычные пока не осиливал, лень переводить все в метрик систем.
ЗЗЫ, в теме Родбилдинг однажды прозвучала фраза, что люди, снимая с морковки лак, получали очень достойную удилку.
имеется ввиду оранжевую оболочку? я только на нее и запал))) у меня фишечка насчет этого цвета. можно сказать фетиш)))
Freshman
02.09.2013, 21:59
имеется ввиду оранжевую оболочку? я только на нее и запал))) у меня фишечка насчет этого цвета. можно сказать фетиш)))
Судя по всему да. Но, что-то вот полез в ветку Родбилдинг и не могу найти тот пост. Может померещилось?
На самом деле если нравится, надо брать и пробовать.
Кстати, почему то как-то пару раз упоминули и забыли про джексоновские трикстеры и шимановские экспрайды - это если мы про вобы говорим.
Может и забыли, а я от 64 трикстера в паре с Алдебаранчиком балдею, очень интересная палочка, да и цена халявная. :)
Freshman
02.09.2013, 22:33
Может черканете пару-тройку слов в тест-драйвах?
Да эта тема подходит. Кстате, точно не помню, толи по вашей наводке, толи по наводке KLM заинтересовался Трикстерами, за что очень признателен. Ловлю этой палочкой уже сезон, действительно очень понравилась, легкая , звонкая, в меру злая ( для твича не плохо), при этом росточке хорошо кидучая (строй где-то регуляр-фаст). Отлично кидает с 4 грамм и до 10-12 грамм.
Вообщем в паре с Баранчиком БФС получился очень универсальный комплект, и подергать можно, и поджигать (ну только коротковат, но с чуйкой все в порядке), и под неогрузку отлично. При своей цене может дать форы многим дорогим спиннингам.
Как то так. :)
Есть в пользовании 21CRG661ML-F-CW, тест 6-14 г. В свое время взял попробовать для джига, поскольку все вокруг кричали о феноменальной чуйке. Как бы да, глухой назвать эту морковку нельзя, но расплачиваться приходится крайне неудобным держаком, по сути держишь в руке голый бланк.
Из плюсов - малый вес. Кольца нравятся, но не без ложки дегтя - 4 верхние от тюльпана лежат на самом бланке, как следствие шнур протирает эпоксидку.
Ну и ловил, пока не съездил на рыбалку с MBR782GLX ... морковку тихонько поставил в угол - проигрывает во всем, кроме веса.
Со временем, установил классический держак. На одной из рыбалок морковка немного укоротилась до 6 ft роста. И сейчас она у меня под буратины, типа рудры.
Freshman
02.09.2013, 23:06
Начал это все дело KLM, по его наводке я побрел в Ибис, после чего пару слов написал, про ощущения "на потрях". На весеннем кастинг фесте, Ваня (phreon) принес трикстер (тестовку не помню) и кажется экспрайд. Так вот трикстер я точно на воде попробовал, а вот за экспрайд не скажу. Короче, трикстер мне очень понравился. Сейчас, конечно, ощущения от спиннинга уже притупились. :(
Freshman - Сейчас, конечно, ощущения от спиннинга уже притупились.
Андрей, все лечится. После 12 буду в Киеве, беру с собо много снастей, надо раз в год отметится в Сорокошичах. Если будет желание можеш потестить, заодно и Кардифф. Ноу проблэм. :)
Freshman
02.09.2013, 23:20
Freshman - Сейчас, конечно, ощущения от спиннинга уже притупились.
Андрей, все лечится. После 12 буду в Киеве, беру с собо много снастей, надо раз в год отметится в Сорокошичах. Если будет желание можеш потестить, заодно и Кардифф. Ноу проблэм. :)
С удовольствием. Правда не в Сорокашах (хотя с удовольствием поехал бы туда на рыбу). Роль папы накладывает свой отпечаток. :)
Это не проблема, неделю буду в самом Киеве, квартира 100 метров от Днепра на Левобережке. Договоримся через лычку.
Freshman
02.09.2013, 23:27
Левобережка? Супер! Я относительно не далеко живу. Ок, жду в Киеве. :spin:
Интересно, а TSC-72(2)MH и TSC-67(2)M кто-то использует, услышать бы отзывы.
Народ, а как рукоятка на нем? Хват удобен? 662 или 692 медиумхеви ктото юзал?
Всем привет !Имею в арсенале трикстер 68 МН .Юзаю с прошлой осени , палочкой очень доволен , чуйка , бросок все супер .Унцовик , но если очень нужно то пуляет и 32 грамма без напряга .Твичит воблера типа Рудра на ура.По началу правда испугался таким маленьким колечкам , но на первой рыбалке успокоился , все отлично .Как по мне за счет таких колец даже бород и перебежек стало меньше .:D:D:D.
Выходит что кастинг они рисуют практически реальный. А с колечками при минусах проблемы конечно будут.
парус там катушкодержатель как на мк коркиш?
Мишаня, держак на ECS похож.
Кстати, никто в руках MC Corzza не держал? Симпотное палко....
то есть удобнее? Джексоны эти на аукционах смешные деньги стоят...дешевле фаворитов)
А мне ECS в руку не лег, ACS более приятный с углублениями для пальцев.
madd.kiev
03.09.2013, 23:10
Кстати, никто в руках MC Corzza не держал? Симпотное палко....
мне тоже нравится, уже давно присматриваюсь.
заказал вот шпульку с ракутена, посмотрим как все пройдет, может следующим ордером корзза станет
Мне вот интересно, для каких целей вот эта палка - желтенькая?
С такой длиной и тестом....
Мне вот интересно, для каких целей вот эта палка - желтенькая?
С такой длиной и тестом....
Ромка, отличная длинна для речек-переплюек и прибрежных джунглей! Мало ли куда нашего брата занесет :D :drill2:
Ну, и тест для этих целей правильный:rolleyes:
Freshman
04.09.2013, 09:59
Судя по описанию, для поверхностной ловли. Детальнее не скажу.
Да я так и понял, попперки погонять. Вообще интересно...
Ежели кому-чего - выставил в "Барахолке" ARC 802 M....
Ежели кому-чего - выставил в "Барахолке" ARC 802 M....
Пожалуй, заверните :D Жду тел в личку )
подскажите пожалуста годится ли такая палка
под джиг 20-40 грамм с мультом 310 грамм
( может вопрос не совсем коректный , но не понятно в названии под что удилище , и сам я ни когда не пользовался мультовой снастью )
Freshman
10.09.2013, 14:47
подскажите пожалуста годится ли такая палка
под джиг 20-40 грамм с мультом 310 грамм
( может вопрос не совсем коректный , но не понятно в названии под что удилище , и сам я ни когда не пользовался мультовой снастью )
Вначале ответьте на вопрос, вам в такой длине одночастник подойдет? Ведь удилка одночастная. ;)
да подойдет , мне для лодки , и домик на причале . возить в сложеном состоянии не надо , я двучасники с мясорубками ни когда не раскладываю
Из месных --советуют , что для джига ручка должна ложиться под "плечо типа "
Freshman
10.09.2013, 15:31
да подойдет , мне для лодки , и домик на причале . возить в сложеном состоянии не надо , я двучасники с мясорубками ни когда не раскладываю
Из месных --советуют , что для джига ручка должна ложиться под "плечо типа "
Про кастинговые палочки этой серии отзывов не читал (вернее, вот можно почитать американцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но про эту серию в спиннинге отзывы весьма положительные. Насколько чувствительная удилка будет на джиге не знаю. Но я так понимаю, что вы намерены ловить через пальцы, в таком случае чувствительностью спиннинга можно пренебречь.
Еще один момент, на палочке стоят микрокольца, поэтому вам надо подумать, как они будут дружить с узлом вашего флюркарбонового лидера/поводка и основной ниткой.
а микрокольца для заброса -- не критично ? Я только невкой со сталькой могу кидадать -- там с кольцами -- примерно такого же размера ( наверное не уместное сравнение . но мне больше не с чем )
Freshman
10.09.2013, 15:43
Насколько я знаю, то микрокольца более ориентированы на использование флюра/моно (могу ошибаться). Но, наши люди их так же и на шнуре пользуют. Я же хотел сделать акцент на том, что при достаточно длинном лидере узел с основной ниткой может получится не маленьким, и при забросе он будет цепляться за кольца.
Длина ручки от курка до бата 40,64 см.
искренне -- большое спасибо за консультацию ( так вообще мало кто отзывается )
Ребят, помогите определится с палочкой для ковыряния судачка с дальней бровки. Думаю длинна нужна 8.6-9.6 фута, быстрого строя чтоб Алексеевича просекала, весь судак на расстоянии от 50м , основные веса 10-18 +3-дюйма съедовка, 80% голова будет 14-ть все остальное если капризничает или нужно чуть дальше кинуть. Понимаю что нужно смотреть на сибасовые и стилхедовые но их такое многообразие и ни одну ни в руках не подержишь, ни отзыв толком не найдешь.
Спасибо!
Барабанов
10.09.2013, 21:58
Ребят, помогите определится с палочкой для ковыряния судачка с дальней бровки. Думаю длинна нужна 8.6-9.6 фута, быстрого строя чтоб Алексеевича просекала, весь судак на расстоянии от 50м , основные веса 10-18 +3-дюйма съедовка, 80% голова будет 14-ть все остальное если капризничает или нужно чуть дальше кинуть. Понимаю что нужно смотреть на сибасовые и стилхедовые но их такое многообразие и ни одну ни в руках не подержишь, ни отзыв толком не найдешь.
Спасибо!
А какой бюджет?
Понимать бы к чему стремиться, ну пусть будет до 350.
Подскажите, удилище Berkley Urban Spirit 10-35гр. подходит под твиччинг крупных воблеров (Рудра, Балисонг, Дуо Реалист и.т.п.)??? Или лучше купить кастинговый Favorite Exclusive Twich Special EXSTC-702MH 2,1м 10-35г??? Пока выбор только между этими палками...
я за фаворит, у него не такой страшный катушкодержатель и дизайн %) ;)
я за фаворит, у него не такой страшный катушкодержатель и дизайн %) ;)
А если выбирать не по дизайну, а по рабочим характеристикам? и включим еще баспару...
Баспара, ессно
Или еще чуть добавить и взять Гоу Емошена
Баспара, ессно
Или еще чуть добавить и взять Гоу Емошена
Или в сторону Крейзибасса Тэйлволк посмотреть ;)
Или в сторону Крейзибасса Тэйлволк посмотреть ;)
Как всегда и везде на форумах))) Спрашивают об одном, а предлагают другое:)
Как всегда и везде на форумах))) Спрашивают об одном, а предлагают другое:)
Это уж как положено :D
могу сказать что тихую Рудру я нормально разгонял ТвичСпешлом 7-21,
так что с большим тестом тем более :)
Подскажите, удилище Berkley Urban Spirit 10-35гр. подходит под твиччинг крупных воблеров (Рудра, Балисонг, Дуо Реалист и.т.п.)??? Или лучше купить кастинговый Favorite Exclusive Twich Special EXSTC-702MH 2,1м 10-35г??? Пока выбор только между этими палками...
Твич Спешл вполне подойдет. Урбана в глаза не видел.
ЗЫ: В принципе и Рудру и Балисонга можно твичить практически любой палочкой, лишь бы не проседала в забросе.
Оба воба не требуют безумного джеркования. Дуо тоже.
С Магсквадом 128 и с Поинтером большеньким немного сложнее , но тоже терпимо.
Оба воба не требуют безумного джеркования.
Да я б так не сказал.. Балисонг - да, а вот попробуй рудру дернуть так, чтобы она начала не скакать как блоха, а начала глайды сантиметров по 40 в сторону писать. Вот тогда поймешь, как прут не валится :D:D:D:D:D
Да я б так не сказал.. Балисонг - да, а вот попробуй рудру дернуть так, чтобы она начала не скакать как блоха, а начала глайды сантиметров по 40 в сторону писать. Вот тогда поймешь, как прут не валится :D:D:D:D:D
"А мужики то не знали".......:D:D:D:D:cool:
Просто у меня на такой проводке щучка покрупнее пошла, а дроч...м - одни шнурки:D
Я вот только одному удивляюсь, бедные мясорубу все эти РудроМордоБалисонги чем попало дрыкают, и в массе своей довольны...:confused:
У мультовода - если какой-то конкретной палкой с одного удара нельзя заколоть взрослую лошадь, то она уже "проседает"....:D:D:D:D:D и "не твичит"...мягкая..:eek:
А вот и неправда. Я вполне справляюсь прутом на бланке 5S66MF. Его дрыном не назовешь. Праводка сикретная:D:D:D:D:D:D
ну, тогда твич спешиал 10-35...
William
Не спеши. Твич спешал это как бы пилотный проект фаворита, не самый удачный. Имхо., не удобная ручка длинной и хватом, бланк дрын дрыном.
У них появилась моделька намного интереснее Shotgun GNC-662MH* до 28гр. Оч приятная палочка за свои деньги кидючая, легкая, удобно лежит в руке + намного симпатичнее твич спешала. У меня та которая до 21-о очень доволен.
Или же все-таки Басспара, пусть и подороже. Меня в Твич-спешиале коробит длинная ручка, да и ее бы в 602 длине и до унции... А 2,10м длинновата, чтобы крупные минохи гонять (с лодки).
William
Не спеши. Твич спешал это как бы пилотный проект фаворита, не самый удачный. Имхо., не удобная ручка длинной и хватом, бланк дрын дрыном.
У них появилась моделька намного интереснее Shotgun GNC-662MH* до 28гр. Оч приятная палочка за свои деньги кидючая, легкая, удобно лежит в руке + намного симпатичнее твич спешала. У меня та которая до 21-о очень доволен.
Посмотрел, интересная бюджетная палочка
William
Интересная, но вот надо быть внимательнее, колечки "як віл по дорозі ...." :D:D:D
Интересная, но вот надо быть внимательнее, колечки "як віл по дорозі ...." :D:D:D
тоесть в инет-магазине не брать? надо смотреть в живую?
тоесть в инет-магазине не брать? надо смотреть в живую?
Желательно. Или наложенным с предварительной договоренностью с продавцом.
William, Smolik Не знаю, на моей колечки стоят ровненько и еще три прута были все было четко. На твич спешалах, на бризах был такой косяк, который впринципе ни на что не влияет, но кажись на новых моделях этот бок ушел. Но в любом случае уды нужно проверять, Лумис тоже колечки иной раз криво лепил, как сейчас не знаю!
William, Smolik Не знаю, на моей колечки стоят ровненько и еще три прута были все было четко. На твич спешалах, на бризах был такой косяк, который впринципе ни на что не влияет, но кажись на новых моделях этот бок ушел. Но в любом случае уды нужно проверять, Лумис тоже колечки иной раз криво лепил, как сейчас не знаю!
Наверное, сегодня поеду в Ибис, посмотрю-покручу эту палочку...
Я вот только одному удивляюсь, бедные мясорубу все эти РудроМордоБалисонги чем попало дрыкают, и в массе своей довольны...:confused:
У мультовода - если какой-то конкретной палкой с одного удара нельзя заколоть взрослую лошадь, то она уже "проседает"....:D:D:D:D:D и "не твичит"...мягкая..:eek:
Вспомнилось при просмотре этого видео :D
Крокодилы, по сравнению с палкой из видео, наверное верх чувствительности ))
А катушка, проводка.. :D
gjIWZdTuR5A
Вспомнилось при просмотре этого видео :D
Крокодилы, по сравнению с палкой из видео, наверное верх чувствительности ))
А катушка, проводка.. :D
gjIWZdTuR5A
Ну тут самое роскошное - это "секретный" заброс.
KLM, Che
Это видео лишний раз доказывает пофиг, какие у тебя снасти, экиперовка ГЛАВНОЕ НАЛИЧИЕ РЫБЫ В ВОДОЕМЕ!
P.S У меня товарищ, человек при деньгах и не кислых. Рыбалку любит, но ловит на удилище катана, катушкой джексон с лопнувшим корпусом и монкой, но на воблера мегабас. При этом приезжая на лексусе переодевается чуть ли не в фуфайку и если дождливая погода обычный клеенчатый дождивик. Все мои советы и уговоры т.с прийти к культурному общению с природой не помогают и никакие фразы типа: simms, плетеный шнур, megabas, G.Loomis, shimano, daiwa его не торкают.
как он говорит "Главное на рыбалке поймать рыбу, а где, в чем и как - не имеет значения "
Сейчас заинтересовался кружками и мою фразу сказанную в сердцах: мол ловля на кружки не приносит никакого кайфа, он парирует : "почему, рыба ведь ловится" А мне и сказать на это нечего, как на разных языках разговариваем...
Таких 90%...
А меня лично прет гармоничность снасти, легкость, чувствительность. Даже взглянуть и взять в руки приятно. А рыба... Даже если не поймаешь, все равно это доставляет удовольствие.
Если б мы хотели наловить рыбы, то не тратили б такие бабки на снасти, можно на эти деньги не одну машину рыбы купить.
KLM, Che
Это видео лишний раз доказывает пофиг, какие у тебя снасти, экиперовка ГЛАВНОЕ НАЛИЧИЕ РЫБЫ В ВОДОЕМЕ!
P.S У меня товарищ, человек при деньгах и не кислых. Рыбалку любит, но ловит на удилище катана, катушкой джексон с лопнувшим корпусом и монкой, но на воблера мегабас. При этом приезжая на лексусе переодевается чуть ли не в фуфайку и если дождливая погода обычный клеенчатый дождивик. Все мои советы и уговоры т.с прийти к культурному общению с природой не помогают и никакие фразы типа: simms, плетеный шнур, megabas, G.Loomis, shimano, daiwa его не торкают.
как он говорит "Главное на рыбалке поймать рыбу, а где, в чем и как - не имеет значения "
Сейчас заинтересовался кружками и мою фразу сказанную в сердцах: мол ловля на кружки не приносит никакого кайфа, он парирует : "почему, рыба ведь ловится" А мне и сказать на это нечего, как на разных языках разговариваем...Был у сеня спиннинг китайский и куча нормальных воблеров, и не ловилось... может руки не так росли))) После приобретения Encore Flayer дело пошло! Может совпадение, может научился или руки переросли, но факт есть факт! Плюс отличная чувствительность...
То просто опыт пришел, я лет 10 назад, когда только силикон начал на рынках появляться, купил спиннинг - телескоп за 15 грн и катушку китайскую за 25. И за 2 недели больше 3 десятков щук набомбил методом "кинул-крути", катушку, вернее ролик убил в хлам, но ловилось же...
Ловит не снасть, а рыбак, а хорошая снасть к ловле рыбы еще и удовольствие доставляет.
То просто опыт пришел, я лет 10 назад, когда только силикон начал на рынках появляться, купил спиннинг - телескоп за 15 грн и катушку китайскую за 25. И за 2 недели больше 3 десятков щук набомбил методом "кинул-крути", катушку, вернее ролик убил в хлам, но ловилось же...
Ловит не снасть, а рыбак, а хорошая снасть к ловле рыбы еще и удовольствие доставляет.
Я не отрицаю, а даже наоборот, скорее всего так и было и так есть
"почему, рыба ведь ловится" А мне и сказать на это нечего, как на разных языках разговариваем...
Одни в оперный театр ходят ради оперы, а другие ради театрального буфета:D
Freshman
17.09.2013, 17:01
Посвящается любителям погонять воблерки:
Прикольно. Очень понравилась первая и последняя палка.
А ценники?
39800 и 44800 (на другом сайте этого же дяди - 47040 йен) соответственно.
Я когда то выкладывал инфу про этого дядю и его спиннинги - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хм... некисло....
Так а что ты хотел, палки собираются вручную этим дядей. Заказы валят рекой, он даже где-то писал, что в связи с кучей заказов, принимать новые будет не ранее чего-то там.
Ааа, вручную, тогда вопросов нема. Гена, пора свой сайт открывать)))
Нафига? В нычке есть еще малеха интересных бланков. Может не так вылизан будет декор,но уверен что работать будут не хуже ;)
Dohtur78
17.09.2013, 21:36
В общем - страшное дело :D:D:D
В общем -они не только разные, но и в разных каталогах одно и то же выглядит по разному.:cool::D:D
Не такий страшний чорт,як його малюють !:D Сергію,маю чотири кастингових Легенди,але після появи в арсеналі Кайшу,почав про них забувати ...:o Першою була та,що до ~15 гр,і так сподобалася (До речі,Смоліку Роману відправляв,щоб спробував,але йому,в силу якихось там релігійних переконань не підійшла:D),що буквально перед відпусткою (ще не встиг протестувати) отримав від Саши mansA зібрану ним же ту,що до ~10 гр. До речі,без будь-яких там очковилизувань,рекламування і блюзнірства,надзвичайно вражений якістю збірки !!! Так ось,для першої дійсно 15 грам це,на мою думку,це вершина тесту,а про другу напишу,кому буде цікаво. Що хочу відмітити,що Кайшухи прекрасно "кидають" і надзвичайно чутливі ... Дехто каже,що вони делікатні,але яка вудка витримає удар джиг-голівки ?! Ніяка :D А все починалося з,напевно, першої в Україні кастингової вудки для мікроджигу на бланку Мебару М ...:cool:
пролетел я с Bass Pro Shops® CarbonLite™ Trigger Rods 2.30 m CL76MHTF, тест 10-42 гр. MH FASТ ( нет в америке , будет аж в декабре
Посоветуйте пожалуста , что то именно для джига в прмерно таком размере и диапазоне приманок
кастингової вудки для мікроджигу на бланку Мебару М ..
Хочу обратить внимание что "Мебару М" и "Супер Мебару М" это совершенно разные удилища, категорически не схожии друг с другом. и первая уже года четыре как снята с производства и продаж. Похоже я в этом году собрал последний спиннинг на этом бланке и не исключено что не только в Украине.
vovashka7611
19.09.2013, 12:52
пролетел я с Bass Pro Shops® CarbonLite™ Trigger Rods 2.30 m CL76MHTF, тест 10-42 гр. MH FASТ ( нет в америке , будет аж в декабре
Посоветуйте пожалуста , что то именно для джига в прмерно таком размере и диапазоне приманок
Это вы на канале Вовы Богомаза на ютюбе насмотрелись про этот спин?
да на Bass Pro Shops его нет но есть в одном сикртном месте :D
еслу нужно пишите в личку- помогу
ЗЫ тут про такие спины писать не будут. не тот уровень… Без обид только;)
Dohtur78
19.09.2013, 23:43
ЗЫ тут про такие спины писать не будут. не тот уровень… Без обид только;)
Скажи,Володя,а що таке "не той рівень" ?:cool:
Доброго всем дня.
Прошу совета по выбору удилища длинна 9 футов тест до 1.5 унции.
Планирую использовать под отводной с весами до 40 грамм.
Как считаете насколько быстрым должен быть бланк для максимального по дальности заброса? В спининге ходят легенды, что параболик кидает дальше чем колышек (я с этим не согласен), в мульте из-за специфики заброса думаю умеснее будет строй ближе к параболическому? Или я не прав?
madd.kiev
21.09.2013, 16:42
Major Craft Over-7 ARC-782MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
строй быстрй в описании, но я б сказал он средне-быстрый, наверное. на потряс - колышек. но это все очень субъективно)
в паре с дайва т3 мх пустой грузик (грушка) 35 грам улетали очень достойно даже против ветра. на самом простом санлайн супер пе, который ниразу не скользкий)
в паре с простой абу сх ген1 было ~90 метров
у МС есть еще такие же 802 и 862 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), видимо тут надо полюбому уже размотку шнура не меньше 200 метров наматывать:D
Major Craft Over-7 ARC-782MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
строй быстрй в описании, но я б сказал он средне-быстрый, наверное. на потряс - колышек. но это все очень субъективно)
в паре с дайва т3 мх пустой грузик (грушка) 35 грам улетали очень достойно даже против ветра. на самом простом санлайн супер пе, который ниразу не скользкий)
в паре с простой абу сх ген1 было ~90 метров
у МС есть еще такие же 802 и 862 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), видимо тут надо полюбому уже размотку шнура не меньше 200 метров наматывать:D
Нет. Хочу не меньше 9 футов, шоб конкретный двуручник был.
Сергей2505
21.09.2013, 17:24
...длинна 9 футов тест до 1.5 унции.
Люмис Стилхед или Форслайт переделать под мульт.
Люмис Стилхед или Форслайт переделать под мульт.
лумис из новых не хочется... Форслайт можно поискать по барахолкам но он как по мене тяжелый, да и мощи там... Мне столько ни к чему... :)
Думаю вот Эвидовский бланк до унции потянет ли 35-40 грамм... :confused:
Барабанов
21.09.2013, 17:53
лумис из новых не хочется... Форслайт можно поискать по барахолкам но он как по мене тяжелый, да и мощи там... Мне столько ни к чему... :)
ЭВИД вопреки легендам про возможность перегруза на силовых забросах ближе к верхней границе все же проваливается. Перегруз терпит если бросать потихоньку.
пользуюсь Авидом унцовкой AVC60MHF кидаю 35-40 грамм без опаски...выше стремно!ИМХО
Барабанов
21.09.2013, 18:58
Я говорил про удилища 8+
У меня был Эвид еще Американский 2.6 до 35 гр. Гаубица еще та, но если 30 гр + резина и по настоящему силовой, проваливается. Может руки крюки
Все что смог достичь с Меррумом это 155 оборотов, или гдето около 90-95 метров, Вкладываешся сильнее - провал бланка и как следствие отстрел.
пользуюсь Авидом унцовкой AVC60MHF кидаю 35-40 грамм без опаски...выше стремно!ИМХО
На шести футах согласен, а вот как он себя поведет на девяти футах?
На шести футах согласен, а вот как он себя поведет на девяти футах?
По этому вопросу я пасс... так-как ловлю почти всегда с лодки.С ув.
дальше чем колышек (я с этим не согласен), в мульте из-за специфики заброса думаю умеснее будет строй ближе к параболическому? Или я не прав?
Совсем уж параболик не надо. И от экстрафаста лучше подальше держаться - замучаетесь настройки тормозов подбирать. А жесткий регуляр-фаст/фаст бросает очень и очень (на потрях при этом колышек).
Блин,никого не хочу обидеть,но Вы говорите о Ст.Крое и держали девяти футовый до унции в руках?Думаю что НЕТ!!У меня и у брата Легенды,у брата до 21гр(все палки кастомные)так у нас нет условий что-бы вешать больше 30гр,но там запапас ОГО-ГО!И палки не валятся,для указанных условий взял бы со строем ФАСТ и двуручная компановка в заводском варианте(мне не нравится)!
Блин,никого не хочу обидеть,но Вы говорите о Ст.Крое и держали девяти футовый до унции в руках?Думаю что НЕТ!!У меня и у брата Легенды,у брата до 21гр(все палки кастомные)так у нас нет условий что-бы вешать больше 30гр,но там запапас ОГО-ГО!И палки не валятся,для указанных условий взял бы со строем ФАСТ и двуручная компановка в заводском варианте(мне не нравится)!
Не совсем понял смысл Вашего поста... :confused:
Сам пользую кастомную Легенду 8,6 до 21 грамм (под мясорубку) второй сезон, 25 грамм она тянет даже силовым забросом но больше мне лично стремно ей бросать...
Что касательно условий.... у вас может таких и нет, а мне нужно швырять 35 - 40 грамм и очень далеко...
Вот именно Легенда до 28гр швыряла очень далеко,а в заводском исполнении она очень тяжелая(ну не нравится мне,лучше купить бланк и собрать).Думаю 35-40гр легко!
Dohtur78
22.09.2013, 10:12
Хоча в мене досвіду в спіннінговій рибалці небагато,але ось такі пости дивують,м'ягко кажучи ...:) От на...я людям (тобі також) так думати ?! Послухай,якщо представники самоі сильної економіки планети розробили і виготовили бланк,вказавши його тест,то так воно і є,тому якісь там свої ТТХ "добавляти",не потрібно ...;) І не потрібно писати,що при вмілому користуванні,чи акуратному,якомусь там стилю закидання,можна ще більше кидати (сам також деколи таке дозволяю собі:o),бо це все невірно,а вказується (тест) для того,що це максимальна "попужність" при будь-яких умовах ...
Тому умовивід:бланк Авід до 28 грам потягне 28 грам,все інше-компроміс.
Хоча в мене досвіду в спіннінговій рибалці небагато,але ось такі пости дивують,м'ягко кажучи ...:) От на...я людям (тобі також) так думати ?! Послухай,якщо представники самоі сильної економіки планети розробили і виготовили бланк,вказавши його тест,то так воно і є,тому якісь там свої ТТХ "добавляти",не потрібно ...;) І не потрібно писати,що при вмілому користуванні,чи акуратному,якомусь там стилю закидання,можна ще більше кидати (сам також деколи таке дозволяю собі:o),бо це все невірно,а вказується (тест) для того,що це максимальна "попужність" при будь-яких умовах ...
он нормально загружаться начинает только с 20 грамм)))) а 30 даже и намека на перегруз нет.
Тому умовивід:бланк Авід до 28 грам потягне 28 грам,все інше-компроміс.Тарас Ст.Кроевские бланки гораздо мощнее заявленного и написаного на них теста,поэтому я и написал что 35-40гр для унцовой палочки легко!
Согласен с вам, сам не сторонник перегружать. Просто следующий уровень у кроя 2 унции а это уже реальная оглобля... Потому и спрашиваю может подскажете что до полторы унции.
Доброго всем дня.
Прошу совета по выбору удилища длинна 9 футов тест до 1.5 унции.
В такой длине удочек не так уже и много.
Если собирать кастом то из того что собирал могу рекомендовать присмотреться к стилхедовому СТS 902-2 или что, думаю больше подойдет под отводной -Юстас EIW 962 .
Первый до 45 ,второй до 42.
У первого кроевский типаж,экстрафастовый,очень мощный , и очень добротный бланк.
Второй кальмар -регуляр фаст ,кидучий пипец, на потрях колышек.
Японский типаж
Просто следующий уровень у кроя 2 унции а это уже реальная оглобля...
Нет не оглобля. Разница в весе, аж в одну десятую унции -2.8грамма. Я думаю ты рукой эту разницу не уловишь. Диаметр комля на 1 мм. больше без штангеля не увидешЬ.
Согласен с вам, сам не сторонник перегружать. Просто следующий уровень у кроя 2 унции а это уже реальная оглобля... Потому и спрашиваю может подскажете что до полторы унции.
У меня собрано(RGB) удилище длиной 2.30 м на 86 бланке до 2 - х унций, абсолютно не "оглобля".А уж 2.70 тем более не может быть дрыном.Так что смело собирайте на кроевском бланке(даже на Эвидовском будет классно),а если по KR -concept собрать, то и легким
Нет не оглобля. Разница в весе, аж в одну десятую унции -2.8грамма. Я думаю ты рукой эту разницу не уловишь. Диаметр комля на 1 мм. больше без штангеля не увидешЬ.
Игорь не буду спорить, я держал в руках серийник, а по сравнению с кастомным вариантом это действительно может быть земля и небо... :)
KR -concept
А это как? Будьте добры, ткните носом где про это прочесть... :o
Барабанов
22.09.2013, 16:35
kr concept - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне вот одно интересно, а чем расстановка колец по КР концепту может повлиять на вес удилища? Ладно, если кольца в титане, хотя там разница в весе мизерная в общей сложности.
Барабанов
22.09.2013, 17:02
Рома. Обрати внимание на размер колец.
Два маленьких, а остальные просто мизерные.
Интересно другое, будет ли через такие кольца проскакивать узел шоклидера?:confused:
Мне вот одно интересно, а чем расстановка колец по КР концепту может повлиять на вес удилища?
Ни чем, KR концепт предназначен не для єкономии веса.
Интересно другое, будет ли через такие кольца проскакивать узел шоклидера?
Если диаметр шоклидера будет в десять или более раз меньше внутреннего диаметра кольца, то вы его на забросе не заметите. На подмотке будет слышен проход узла чераз тюльпан.
Ни чем, KR концепт предназначен не для єкономии веса.
Вот, и я о том же...
Несмотря на точто KR вес не єкономит, я как правило его рекомендую у него есть другой плюс.
Общий вес KR Concept может и не экономит,а вот развесовку бланка еще как экономит;)! Даже на прутах М,не говоря об УЛ,Л!
Вот ежели залезть вот сюда, а именно в таблицу ТТХ, то можно удивиться тому, насколько по разному весят две палочки , одна с КР другая - нет.
А именно FCR 73M
ВОт таблица
К слову - редкий случай - топовый лайт двухчастник (или полуторачастник)..
Вообще - прикольная палочка, джиговая...
Сообщение от Aryll
Сергей это палочка в дополнение ARC732 но с более живым кончиком?
В какой-то мере. По кончику - да, ARC732 заряжен мощно. У него реальный верх больше, т.е. 18гр - в любом случае, а на флюре и 25 как-то пару раз несиловым бросал.
По большому счету - палочки для разных условий. Матага - для открытого пространства, легкая, нервная и деликатная, а Овер.. ну с ним не страшно и по веткам хлестануть, и рыба , занырнувшего под лодку обратно выворотить...:D и просто крупняка "загасить" на практичеки затянутом фрикционе. Но низа у него похуже, чем у Матаги этой...
Скажем так - они не взаимозаменяемы.
Я понял! Сам ищу - подбираю палочку для берег-джига именно в открытых пространствах (ловля с дамб ставков) с более внятными низами. Есть мысль перепрошить мясной Эвид 76 3.5-10.5?!
дешевле будет купить чистый бланк,а удилище продать
Продать жалко ибо в нем моя энергетика уже:)! А как поведет себя кастинговый 76, есть у кого опыт?
народ, кто имел дело с екстримом LXC68MF, палка нужна для джига от 8 до 20-25г возможен легкий твич....сейчас есть VKC-652ML, чем не устраивает...да всем устраивает.....но котлета жжет карман ;), да и хотелось бы расширить немного тестовый диапазон, а то у волка он указан практически правильный и выше 18г кидать можно, но не комильфо...да и 5г как-то не сильно
выиграю ли я что-то ощутимое от такой замены (чуйка, расширение тестового диапазона)?
Есть мысль перепрошить мясной Эвид 76 3.5-10.5?!
Кайша и Эвид это бланки которые не то чтобы рядом не стояли. Они в одном городе не жили.
Кайша и Эвид это бланки которые не то чтобы рядом не стояли. Они в одном городе не жили.
Я все понимаю, но это что кому надо. Я считаю что Эвид для рыболова выходного дня даже более чем ...
Я считаю что Эвид для рыболова выходного дня даже более чем ...
И я тоже.
Кто там пенензы копил на Пойзоны Глориозные?:D
Пожалте обновки....Фокус-покус...:D
Freshman
24.09.2013, 16:59
Кто там пенензы копил на Пойзоны Глориозные?:D
Пожалте обновки....Фокус-покус...:D
А где это (Ибис?) и что там с ценниками?
А где это (Ибис?) и что там с ценниками?
Ага, первого вычислили....:D
К вам уже едет налоговая...:confused:
ЗЫ: Это тут..
Freshman
24.09.2013, 17:20
Ха, а ссылка боянчег...видал ужо ранее :D:D:D
Видал эти спины в Вене на выставке.
Это совсем не Poison Glorious......:D
Ха, а ссылка боянчег...видал ужо ранее :D:D:D
Поздно, почтенный...вы засветились...:D:D:D
Видал эти спины в Вене на выставке.
Это совсем не Poison Glorious......:D
Дык, что и следует из названия и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ....:D:rolleyes:
Freshman
24.09.2013, 19:01
Поздно, почтенный...вы засветились...:D:D:D
Копил долго-долго, чес слово.:cool::D
все легендоводы морозятся, али нету таких????
Freshman
24.09.2013, 19:45
народ, кто имел дело с екстримом LXC68MF, палка нужна для джига от 8 до 20-25г возможен легкий твич....сейчас есть VKC-652ML, чем не устраивает...да всем устраивает.....но котлета жжет карман ;), да и хотелось бы расширить немного тестовый диапазон, а то у волка он указан практически правильный и выше 18г кидать можно, но не комильфо...да и 5г как-то не сильно
выиграю ли я что-то ощутимое от такой замены (чуйка, расширение тестового диапазона)?
все легендоводы морозятся, али нету таких????
Не стесняемся почитывать ранее написанное ;)
Сам покидал этой палочкой, правда очень не долго. Но думаю по низу точно выигрыша не произойдет. По верху по ссылке описано. Как вариант, можно взять проверенный вариант на бланке 5S70MF2 (LES70MF2). А в заводском экстриме мне очень понравилась ручка (удобная очень).
Добрый вечер!
Присматриваю себе OROCHI X4 F4・1/2-70X4. Если кто-то может дать немного информации о девайсе, буду очень благодарен.
С уважением Макс.
vovashka7611
24.09.2013, 20:38
Скажи,Володя,а що таке "не той рівень" ?:cool:
Тарас, за все время что я на этом форуме тотальных обсуждений палочек начального- бюджетного уровня не видал…
vovashka7611
24.09.2013, 21:07
на правильном пути!
я бы еще смотрел в сторону моделей до 12го года, палочка полегче новой будет и эстетически мне намного больше нравится .
с тестом угадали, в чуйке намного позвонче будет конкурента…
У кента-Тараныча есть XC68MХF
у меня XC66MF и XC69MLХF
велком в Харьков!;)
Dohtur78
24.09.2013, 23:41
Тарас, за все время что я на этом форуме тотальных обсуждений палочек начального- бюджетного уровня не видал…
Я просто поняття немаю,що це за вудка така той Bass Pro Shops® CarbonLite™ Trigger Rods 2.30 m CL76MHTF, тест 10-42 гр. MH FASТ,тому перепитав про той "рівень" ...:o
P.S. І слава Богу,що не було того тотального обговорення,бо все одно потім розчаровуються в таких.
...или лучше mbr782glx??? кто пробовал обе??? мои условия изложены выше, что лучше подойдет???
Freshman
25.09.2013, 10:36
To: Vutty
не знаю, может и боянчик, но я пока не сталкивался:
ВНИМАНИЕ!!! Гламурный ЛегендЭкстрим, работать только в белых перчатках!!! (продаются отдельно)
Во имя святого Танунаха, у нас такое белое будет серым :D:D:D:D
Ребята,я не понял,они позиционируют ЛегендЭкстрим как морскую палочку?(так переводит Гуглпереводчик)
не знаю, может и боянчик, но я пока не сталкивался:
ВНИМАНИЕ!!! Гламурный ЛегендЭкстрим, работать только в белых перчатках!!! (продаются отдельно)
а вот и гламурный Гарик...
Ребята,я не понял,они позиционируют ЛегендЭкстрим как морскую палочку?(так переводит Гуглпереводчик)
Просто на сайте Ст.Кроя заходишь в раздел салтвотер и вуаля :)Экстрим иншор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот и гламурный Гарик...Что-бы не искать,какой кастинг и прайс?Это Ваша покупка?Если да,то тестировали?
П.С.Все увидел по ссылке,ПАРДОН,затупил вечером!
Dohtur78
26.09.2013, 22:47
Что-бы не искать,какой кастинг и прайс?Это Ваша покупка?Если да,то тестировали?
Андрію,щоб ти розумів,Саша f40-це практикуючий власник найбільшої в Україні колекції спіннінгів G.LoomisA ...;)
P.S. І нік зміни на якогось Андрія чи Дохтура65 :D
Что-бы не искать,какой кастинг и прайс?Это Ваша покупка?Если да,то тестировали?
П.С.Все увидел по ссылке,ПАРДОН,затупил вечером!
Не заморачивайся, то старая юбилейная серия ГЛ ;)
а у Саши действительно ну оочень много всягих глумисов :)
Что-бы не искать,какой кастинг и прайс?....
О да,"розовый пинжяк",:D,гламур еще тот.
Андрюха,вряд найдешь,прайс-ужасный!:D:D:D Тест 7-14г,ценник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158::eek::158::eek::D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010