Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
После каждого предложения неплохо было бы втулить "ИМХО"
А зачем брать лапшу?!Да собственно какими "лапшами" пробовал? Как нибудь стыкнемся-дам популять.
Фаст-модерейт,модерейт-это только строй.И это далеко не значит что они лапша.Ты покидывал джиги.А попробуй покидать вобы,вертухи,некоторое колебло колышком;) Да не с разбегу-подскоку,а спокойно.Вот тогда поймешь в чем цимус медленных (не лапшевых) палок.;)
vovashka7611
27.04.2013, 23:27
Гена, пробовал …колышками мне больше нравится!
не переубедишь!
Вобы летят одинаково!
Никого переубеждать не собираюсь. Мне тоже нравятся экстрафасты,но не всегда и не везде.А куда улетали те же 9г ты видел;)
vovashka7611
28.04.2013, 08:58
Ген, против твоего опыта- все равно что с песталем против танка))
Но вот у меня так выходит по наблюдениям.
Я наблюдал за твоими забросали на покидухах мы совсем по разному кидаем. Дело скорее в этом.
Есть 632 М до 21, а есть 632 МН до унции
Только Басспара с такой длиной и тестом)))
madd.kiev
03.05.2013, 11:12
имеется мясорубный Favorite Receptor 77 ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/favorite-receptor-77ML/part2/), но подсел на мульт. крутить мясо теперь не в кайф вовсе (затянуло конкретно :helpme:)
палкой доволен, как думаете стоит ли заморачиваться и переделать под мульт, во сколько приблизительно может обойтись такая затея?
спасибо.
vovashka7611
03.05.2013, 11:21
Нет не стоит! продайте и купите кастинговый..
madd.kiev
Зачастую бывает так, что найти кастинговый аналог спиненговому, да еще и так чтоб хотя бы потрусить перед покупкой, и за приемленмые средства очень и очень сложно. А в вашем случаю я бы вобще не заморачивался и ловил мультом на эту палку, на таких весах курок не так уж и необходим. Попробуйте, если дискомфорта не будет, максимум поменяете первый два кольцац к катушке, а можно и так оставить.
Жесть... А линия жесткости? А расстановка колец? Это что-то типа на запорожце в гонках формулы 1 участвовать....
Smolik
В жизни всегда приходится идти на компромиссы.
Линия жесткости вы имели ввиду шов и расстановка колец относительно его, так до недавнего прошлого вобще никто не имел представления о шве и что с ним делать, пока один нахлыстовик не раздуплил народ. Если даже обращать на это внимание теория гласит что кольца должны быть либо по шву либо с противоположной стороны. На этом спининге расстановка колец и так почти кр-концепт, пару входных поменять чтоб не было преломления шнура и все.
Просто работа бланка другая. Заброс-вываживание имею ввиду.
ИМХО, но отдавая немалое количество "портретів видатних діячів" мне как-то на компромисс идти совсем не хочется...
Smolik
Согласен, работа бланка станет другой, но тут нужно пробовать на воде, она ведь может стать и интересней (думаю с перевернутыми кольцами удилище чуток станет жёще )
А вобще стоило спросить у топикстартера может и хочет ли человек выкинуть 250-500 баксов на удочку о которой скорее всего не найдет отзыв и 100% не сможет пощупать перед покупкой.
madd.kiev
03.05.2013, 13:58
хочет ли человек выкинуть 250-500 баксов на удочку
это за перестановку двух колец и рукоять?
madd.kiev
Нет конечно - это за новую палку.
To Сергей KLM
Насколько я знаю,у тебя есть неочка до 18 гр
Учитывая его строй как регуляр-фаст,не мог бы ты примерно описать комфортную работу приманок в твиче приманок по низам и по верхам
To Сергей KLM
Насколько я знаю,у тебя есть неочка до 18 гр
Учитывая его строй как регуляр-фаст,не мог бы ты примерно описать комфортную работу приманок в твиче приманок по низам и по верхам
По прошлому сезону...
От Риджа 70 тонущего, и по верху..этак до Сквода 95. Это все было на моно\флюре. Завтра освежу впечатления, если все сложится - будет воблерный день. И отпишусь..
По прошлому сезону...
От Риджа 70 тонущего, и по верху..этак до Сквода 95. Это все было на моно\флюре. Завтра освежу впечатления, если все сложится - будет воблерный день. И отпишусь..
Всенепременно отпишись:)
Попрошу апосля процедур указать бренды монок-флюров,ну и катух.Без этого картина будет неполной.А как же;)
Жесть... А линия жесткости? А расстановка колец? Это что-то типа на запорожце в гонках формулы 1 участвовать....
Я конечно прошу прощения, но Вы и вправду считаете, что на спинингах ценового диапазона "Рецептора" кто-то и вправду смотрит на линию жесткости, и на особенности бланка при расстановке колец?
Не единожды ловил спининговыми удилищами с мультами, никакого дискомфорта нет, если не считать "феньшуя".
Так что считаю в данной ситуации сравнение с запорожцем не совсем корректно.
Ладно, согласен, с Фаворитом я погорячился.. Но все равно, зачем изобретать велосипед? Тем более, курок... У меня друг раз так CR724IMX выбросил, правда, рядом, но катушку искупал.
Хотя, как сказал Гена, люди у нас и дропшотом джигуют и хотшотом твичат...
Freshman
04.05.2013, 13:05
Недавно вернулся с рыбалки. Вывод - гаррик мбр783 совсем не береговой спиннинг (хотя это было сразу понятно, но другого спиннинга под 20 и выше грамм у меня нет). Отсюда вопрос - какие есть варианты кастинговых джиговых береговиков ростом 2.40 - 2.60 тестовым диапазоном 10-30 10-40?
Спасибо!
Легенда унцовая в 86 длине будет песТня:D
Некто ПИ
04.05.2013, 14:16
Или лучше сразу 9 унцовою.
86, субъективно, будет универсальнее. С "девяткой" предъявляются гораздо большие требования к берегу, с которого производятся забросы. Всего каких-нибудь 15 см разница в росте, но насколько же удобнее ловить в стесненных условиях ;) Разницы в дальности заброса с 86-й палкой не замечено.
Некто ПИ
04.05.2013, 16:10
Кастинговые 86 и 9 не сравнивал, а спин вариант мне 9 больше понравилсь, проще дальше бросать, помягче что ли она, да и по мне бросает дальше визуально. Метражом не мерял. Купил себе 9 кастинговую. На счет неудобства, тут возможно каждому свое, у меня удилки все от 86 до 10, и в лодки ими постоянно и с берега, возможно просто привык. Надо щупать обе и выбирать.
Недостаточно пощупать, учитывая строй и длину. Нужно еще и сопоставлять палку с условиями лова. Я целенаправленно пошел на "укорочение" длины, из соображений сильных зарослей на берегу и его обрывистости. И выбор оправдался на практике. Имея ввиду неудобство, подразумевал невозможность использования девятки в определенных условиях. 86-й палкой можно ловить и в стесненных условиях, и на открытой местности. Однако с девяткой такой фокус не пройдет. Дело не в том, что каждому свое, а в реалиях рыбалки. Исходя из этого, мой выбор - 86-й. В чем солидарен с Сашей.
Freshman
Если смотреть не в сторону америкосов,то очень хороший вариант-Овер 802М.Он как раз от 10 работает и до унции.Придраться к работе не к чему
собрал мне RGB недавно палочку на Эвидовском бланке 86,укороченном до 76 ,правда,кастинг до 2 унций(для тяжелых воблеров и легких джерков и бульдогов).KR - concept.Вес получился всего 120 грамм.Отловил 3 полноценных рыбалки,свой унцовый даже в руки не брал.Бросаеточень и очень,причем 10 грамм воблер уже летит неплохо.Думаю,что особой разницы в забросе между 86 и 76 не будет,считаю,что на таких весах Эвидовских бланков хватает,Легендовские надо брать до 20 грамм..
Отсюда вопрос - какие есть варианты кастинговых джиговых береговиков ростом 2.40 - 2.60 тестовым диапазоном 10-30 10-40?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Да они тяжеленные и воблера ими не подергаешь!
собрал мне RGB недавно палочку на Эвидовском бланке 86,укороченном до 76 ,правда,кастинг до 2 унций(для тяжелых воблеров и легких джерков и бульдогов).KR - concept.Вес получился всего 120 грамм.Отловил 3 полноценных рыбалки,свой унцовый даже в руки не брал.Бросаеточень и очень,причем 10 грамм воблер уже летит неплохо.Думаю,что особой разницы в забросе между 86 и 76 не будет,считаю,что на таких весах Эвидовских бланков хватает,Легендовские надо брать до 20 грамм..
Человек спросил джиговую удочку в длине 2.40-2.60.
А вы ему советуете дрын для дров.
А больше всего меня удивило 120 гр -как эталон .
Мне вот совсем не интересно как Гена сделал из бланка весом почти 90 гр готовую удочку в 120 ,хотя и обрезанную. Хотя вру -интересно .Там что, только кольца и держак?
Меня удивляет ваша категоричность в весе для удочек 7.6+
Не хочу ни кого обидеть -просто уже не на одном форуме вы с достаточной долей помпезности заявляете про эталон в 120 гр.
Как по мне -то удочка в такой мощности при весе 150-180 гр ни коим образом не будет обременять рыболова.
Он быстрее устанет от веса забрасываемых приманок .
Во первых,я не советую человеку палку до 2 унций,а привожу пример возможностей кроевских бланков.В предыдущем посте ему посоветовали взять бланк 86 до унции.
Видимо,Вы великий специалист,что не подержав в руках удилище,уже определили его"дрыном".Ну а от веса удилища(даже при идеальной балансировке)зависит комфортность и длительность рыбалки.На 120 граммах зациклились Вы,т.к. у меня есть удилища и 97грамм (до 3/8),100грамм(до 5/8),102 грамма(до 3,5 унций).
А если нравится,то ловите "крокодилами",они потяжелее
Ну а как назвать удочку с трубкой тюльпана минимум 2.4 мм-самый настоящий дрын.:D
Я не говорю что она плохая.
Для джерков возможно и не плохо,но сопоставив параметры кастрированого бланка - удочка явно не для джига.
Недавно вернулся с рыбалки. Вывод - гаррик мбр783 совсем не береговой спиннинг (хотя это было сразу понятно, но другого спиннинга под 20 и выше грамм у меня нет). Отсюда вопрос - какие есть варианты кастинговых джиговых береговиков ростом 2.40 - 2.60 тестовым диапазоном 10-30 10-40?
Спасибо!
Потихоньку все прходим к тому, что басовый коротыш и береговой джигомет - это разные вещи....:D:D
Овер 802 М - поддерживаю двумя руками ( есть в арсенале , нужно- могу дать покидать).
Овер 782 МН - он другой, вот Славик1 себе взял ( мой перешел по наследству) , есть в отчетах, тоже поддерживаю...
Овет 862МН - пушка!, если уж длины нужно, то имеет смысл...
Все- безумной надежности палочки...
Волк Овер 782 МН - Вадим Гиндин очень хорошо охарактеризовал после Осаки...
Ну Шаула.....:D:D:D
Всенепременно отпишись:)
Попрошу апосля процедур указать бренды монок-флюров,ну и катух.Без этого картина будет неполной.А как же;)
Не сложилось сегодня...переносится на послезавтра...
Получилось только вечерком на пару часов выйти...джиг...Шаула (дальняя зона) и НеоВелоча 632 (по ближней зоне)... 2 хвоста...
Freshman
04.05.2013, 21:08
Коллеги, всем спасибо за советы. Буду думать. Буду трусить по возможности легенду, однозначно обращусь к вам, Сергей, попробую с другой стороны посмотреть на овер. А если еще и шаулой дадите кинуть разок, то вообще будет супер.
В планах брать шаулу под береговой джиг нет, так как не так часто он будет. Только лишь в запрет, после запрета лодка и там уже гарики+NFC.
mans,Сань,да вроде речь не шла об "кастрации" конца:D.Чик-чик снизу;), tip-5.5.Прутик душевный получился,зря так обозвал;)
Коллеги, всем спасибо за советы. Буду думать. Буду трусить по возможности легенду, однозначно обращусь к вам, Сергей, попробую с другой стороны посмотреть на овер. А если еще и шаулой дадите кинуть разок, то вообще будет супер.
В планах брать шаулу под береговой джиг нет, так как не так часто он будет. Только лишь в запрет, после запрета лодка и там уже гарики+NFC.
В принципе - даже если брать палочку под постоянный береговой джиг, ИМХО - лучше таки не Шаулу, а чего подобрее...
Она - штука специфическая, и в общем я ее не под берег брал ...
Да - бросает невколебически:eek:, да- нервно-чувствительная, но это в общем и целом не "домашние тапочки"....вечер бла-бла-бла-...ячишь с берега- локтевые суставы дают себя знать...:D:D
При вываживаниии 600гр судачка - ощущение ,что тащишь отбойный молоток....:D:D Хотя и не "сливает"....
mans,Сань,да вроде речь не шла об "кастрации" конца:D.Чик-чик снизу;), tip-5.5.Прутик душевный получился,зря так обозвал;)
Гена -извини что обидел ,я не со зла.
Я честно говоря не понимаю нафига вообще резать бланки.
Я понимаю когда это джерковый вариант ,и хорошего бланка днем с огнем не найдешь.
Гена -у нас с тобой разное видение на удочкостроение,у тебя свое ,у меня свое. И я думаю что это хорошо. Коммунизм в рыбалке не хочется. Но я ни когда не понимал зачем из двучастного удилища делать одночастное.
Впрочем когда кто то делает из одночастника двучастное -тоже понять не могу.
Гена -дай бог что бы это были единственными разногласиями .
ПыСы.Зато честно.
Прошу прощения тех кого обидел своим словоблудием.
...хорошего бланка днем с огнем не найдешь....
О! Точнее сказал бы-хорошего для себя любимого! Чем дальше влазишь в кухню-тем вкуснее хочется!Вот и приходится, и чирикать,и вклейки подгонять ,и ...т.п. Сам категорически не признаю-одночастник резать пополам.А из двухчастника одночастник-был такой случай:D;).Тем не менее человек его из рук не выпускает.Значит-это его.Пути Господни неисповедимы.
Сань,какие извинения!Все нормуль!
Други по "болезни". Помогите с выбором инструмента под джиг!!! Срочно!!! Чем отличается G.Loomis BCR802 GLX 1PC или
G.Loomis BCR803 GLX 1PC от
G.Loomis MBR782C GLX. Джиг в районе 5-20 г.
Почему ВСR стоит дешевле?
Freshman
08.05.2013, 11:20
Почему дешевле?
На оф сайте 782 стоит 375 у.е. по курсу 8,10 = 3037,5 грн.
G.LOOMIS BCR803 GLX 1PC - 3881 грн.
Цены приблизительные из тех, которые нарыл в Украине. Но главный вопрос- в чем их отличие?
Freshman
08.05.2013, 12:15
Ну, на первый взгляд следующие отличия (за сравнения берем схожие по тесту в граммах удочки 803 - 782):
тест по леске: 12-16 - 8-14
длина: 6,8 - 6,6
строй: Ex-Fast - Fast
Как глаголят на американском сайте про МБР-ки:
These are 6'6" and 7' casting rods, originally developed for longer casts applications.
...
They are excellent for pitching or overhand casting and are unbelievably strong for such light weight rods.
Ну, и наконец, 782 универсальный спиннинг, на чем америкосы так же акцентируют внимание
These rods were originally designed to fish for bass, but as anglers will experiment many have found them to be excellent for walleye, pike, freshwater stripers, redfish and snookBCR-ки, все же больше ориентированы на
The first thing you’ll notice with these jig & worm rods is the action. They have a much faster taper which lowers your casting trajectory, providing more accuracy and far better line/lure control. Casting into tight spots or any small opening in heavy cover is one thing, but pulling an oversized largemouth out of that same pocket is quite another. Что в купе с вышесравненными характеристиками, характеризует их, как спиннинги предназначенные для ловли на коротке и в окружении растительности.
Вот, что видится мне.
KLM
Присматриваю палочку для берегового джига в основном веса 12-18гр, Сначала думал на Овер 802 MH но решил что будет мощноват по низам и переориентировался на Овер 802 М. Палочка под судочка, как думаешь выбор правилен?
Freshman
08.05.2013, 22:20
Други по "болезни". Помогите с выбором инструмента под джиг!!! Срочно!!! Чем отличается G.Loomis BCR802 GLX 1PC или
G.Loomis BCR803 GLX 1PC от
G.Loomis MBR782C GLX. Джиг в районе 5-20 г.
Почему ВСR стоит дешевле?
Кстати, вот еще в ветке тестдрайвов нарыл про BCR802 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KLM
Присматриваю палочку для берегового джига в основном веса 12-18гр, Сначала думал на Овер 802 MH но решил что будет мощноват по низам и переориентировался на Овер 802 М. Палочка под судочка, как думаешь выбор правилен?
Я ловлю...:D:D,была и 782 тоже нравилась.... 802 очень удобна в броске...
Earl Cherry
13.05.2013, 17:24
Мне в минувшие выходные удалось таки покидать Шаулой 1754 (трехунцовой) крупновобы. В основном это были даже и не Рудры и Балисонги, а чуть более тяжелые воблеры от FLT и Jackall, весом в районе 30 гр. Катушка Antares New, на шпуле тораевский флюр 10 лб.
Заброс и анимация очень понравились. На забросе нисколько не ощущается, что на леске болтается довольно тяжелый буратино. Бланк отрабатывает просто идеально - реальная катапульта. Даже такие плохо летящие воблеры как Срайд от Jackall летел метров на 30 почти без замаха.
Чувствительность на проводке тоже впечатлила. По чувствительности Шаула ни чуть не уступит Оверу, а пожалуй даже и получше, за счет более концевого строя.
Флюр, наверное, можно было использовать и потолще, хотя бы 12 лб, а с 10 лб я, боясь отстрелов, немного осторожничал.
Про катушку писать наверное и смысла нет, здесь все в порядке. Отработала идеально. Скорее всего новый Ант и в этой весовой категории будет очень хорошим напарником для Шаулы.
Могу сделать вывод, что АНТУ равно как и МЕТАНАМ вобы такие как Рудра и Балисонг никаких проблем не создадут.
Вопрос к знатокам,потрясти эти палочки не где поэтому спрашиваю у аудитории нужна палка для 130 вобов,чем короче тем конечно лучше...взгляд лежит на коркише 652 унцовом, на ВОЛКЕЙ 662mh, и велоче GLVNC-692MH, и если можно цену на велоче озвучить...что лучше взять?
Велоче будет интереснее Коркиша. За Волкей не скажу, не держал.
Олег1967
14.05.2013, 13:57
был и ВЕЛОС и ВОЛК-ОБЕ отменно отрабатывают 130 буратины .
Winner-lv
14.05.2013, 21:48
Времени было не много- буду краток..
Баланс спин/катуха - отлично!
Реальный тест от 4гр, до - не проверял…9-10 гр легко.
Носик отыгрывает от 3гр+виброхвостик.
Сторой - Фаст (реальный)
Чуйка - на 4+ (щипки мелкой верховодки за приманку слышались очень отчетливо!) Эвид глухой по сравнению….., но до Экстрима не дотягивает- шнур при падении 6-8 гр не "поет" в воде)))
А от чего,вообще,зависит чувствительность спиннинга?:confused:
Витя, чуйка не только зависит от бланка, в первую очередь от сборки. У нас умельцы с мастерской полтавской собирают пруты на бланке миракла дешевейшего ультралайтового. Садят его на графит (рукоять и арборы). Чуйка офонаренная выходит.... Конечно, если и бланк еще звонкий туда....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А Мажоры? Ну что Мажоры? Графитовыми арборами там и не пахнет...
А от чего,вообще,зависит чувствительность спиннинга?:confused:
Начиная от материалов, из которых изготовлена удочка, и заканчивая физиологией рыболова.
Winner-lv
14.05.2013, 22:17
Витя, чуйка не только зависит от бланка, в первую очередь от сборки. У нас умельцы с мастерской полтавской собирают пруты на бланке миракла дешевейшего ультралайтового. Садят его на графит (рукоять и арборы). Чуйка офонаренная выходит.... Конечно, если и бланк еще звонкий туда....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
А Мажоры? Ну что Мажоры? Графитовыми арборами там и не пахнет...
Начиная от материалов, из которых изготовлена удочка, и заканчивая физиологией рыболова.
Это всё понятно...:D А если подойти с научной точки зрения?:rolleyes:
Две разные палки, но с одного материала и одинаково собранные будут обладать одинаковой чуйкой???:eek:
Freshman
14.05.2013, 22:19
Оффтопим? ;)
Winner-lv
14.05.2013, 22:22
Оффтопим? ;)
просто хотим разобраться- почему один "гудэ",а второй на 4с+ом;)
Freshman
14.05.2013, 22:23
Ну, дык в "Кастинговых удилищах" или "Общем трепе".
Это всё понятно...:D А если подойти с научной точки зрения?:rolleyes:
Две разные палки, но с одного материала и одинаково собранные будут обладать одинаковой чуйкой???:eek:
Две разные палки, но с одного материала и одинаково собранные, будут... одинаковыми палками :D:spin:;)
Пардон за оффтоп, но раз уж зашел разговор о нематериальном :)
vovashka7611
14.05.2013, 23:27
Я бы и рад расписать , но не теоретик и опыта по ..Билдингу нет:)
Описал реальные ощущения…
Кстати задрался я катуху сегодня переставлять:D:D:D на 3 палочки..
Переменной составляющей из всех была только - спин (Эвид, Лег-Экстрим и Volkey BFS VKC-682L/BFS)
Гена - снеси это все в треп Плиз.
Витя, чуйка не только зависит от бланка, в первую очередь от сборки....
глупость сказал, сборка для чуйки играет роль в идеальном варианте процентов на 10, ну или спроси у Гены. :))
vovashka7611
14.05.2013, 23:35
Я бы и рад расписать , но не теоретик и опыта по ..Билдингу нет:)
Описал реальные ощущения…
Кстати задрался я катуху сегодня переставлять:D:D:D на 3 палочки..
Переменной составляющей из всех была только - спин (Эвид, Лег-Экстрим и Volkey BFS VKC-682L/BFS)
Winner-lv
14.05.2013, 23:42
Две разные палки, но с одного материала и одинаково собранные, будут... одинаковыми палками :D:spin:;)
Пардон за оффтоп, но раз уж зашел разговор о нематериальном :)
а если одна палка 2м,вес 100г,5-17 ,а вторая 3м,вес 200г,14-56 и обе из одного материала(допустим ИМ8):rolleyes:
а если одна палка 2м,вес 100г,5-17 ,а вторая 3м,вес 200г,14-56 и обе из одного материала(допустим ИМ8):rolleyes:
Понятие "чувствительность удилища" субъективно, и правды здесь не добьешься. Если одной палкой будут ловить музыкант и сварщик, то стучать в руку им будет по-разному.
Вот однажды ловили окуня на реке с другом. Одной снастью решили побросать по очереди с малыми весами. Опустились до 10 граммов: он говорит, что ему стучит в руку, а мне хоть ты тресни - не стучит. Может быть, он стоял правее и там было тверже дно? Или у него тактильные ощущения физиологически чуть выше? Или он просто себе накрутил там чего-то в уме?
На мой взгляд, в кастинге большую роль играет не столько палка, сколько катушка и хороший шнур. Если происходит поклевка, или джиг падает на дно, или воблер цепляет траву - это ощущается в первую очередь внутренней стороной ладони. Хорошая удочка может лишь дополнить ощущения, в отличие от мяса, где высокие требования предъявляются именно к палке, а катушка служит практически устройством для приема лески и в чувствительности снасти практически не принимает участия. :)
Alexandr_Korobchuk
15.05.2013, 12:11
...На мой взгляд, в кастинге большую роль играет не столько палка, сколько катушка и хороший шнур....
Не могу согласится на 100% поскольку от палки весьма много чего зависит, но также больше требований предьявляю как раз к катушке+шнур.
Winner-lv
15.05.2013, 12:42
по катушке и шнуру вопросов не возникает-чем легче катушка и тоньше и малорастяжимее шнур,тем лучше чуйка(поэтому лучше 8-ми жильные шнуры).
Выскажу своё мнение по палкам: чем легче,жёстче и короче-тем лучше чувствительность,остальные факторы имеют минимальное влияние.:udo4ka:
Гена!!! Ще раз велике тобі СПАСИБІ!!! Вчора вийшов з секретним ST774-м ввечері судачка на воблери поганяти. Мульт - Antares AR (шпуля стандартна, заповнена флюром). L-Minnow 44 - я навіть не думав - літає на ура! Прут просто катапульта! Покльовки - як током! Я в захваті!
Freshman
29.05.2013, 13:10
Володя, опиши, плиз, подробнее про паловку и что с ней было сделано, "по ширше" ощущения в студию. :)
Володя, опиши, плиз, подробнее про паловку и что с ней было сделано, "по ширше" ощущения в студию. :)
Палочка - та що була на покидушках ;)
Більш детально опишу трохи пізніше, коли опробую по щуці і з дорослими воблерами.
Freshman
29.05.2013, 15:12
Палочка - та що була на покидушках ;)
Більш детально опишу трохи пізніше, коли опробую по щуці і з дорослими воблерами.
Та я понял, что та которую ты приносил на фест. Просто сам помнишь, я сделал пару забросов, получил позитивные оЧуЧения, но детально не пальпировал.
Буду ждать обзора от тебя.
Ребята подскажите какой предел по твичу у палочки Major Craft Over 7 ARC-762М.
Спасибо.
Earl Cherry
13.06.2013, 17:52
Ребята подскажите какой предел по твичу у палочки Major Craft Over 7 ARC-762М.
Спасибо.
С 3/4 oz вполне справляется. Дальше наверное не стоит, хотя понятие предела по твичу у многих может и отличаться.
други спиненгисты подскажите бюджетный спин кастинговый длинной в районе 2м планируется под очень хеви джиг тест до 60 грамм. с комлем подлиннее :drill2:
Alexandr_Korobchuk
06.07.2013, 12:57
други спиненгисты подскажите бюджетный спин кастинговый длинной в районе 2м планируется под очень хеви джиг тест до 60 грамм. с комлем подлиннее :drill2:
Посмотри на Dragon и есть что посмотреть... а палки весьма зачетные;)
Барабанов
06.07.2013, 20:48
Поддерживаю. Драгон самое то. И на Академке есть магазинчик Драгон
Черночбыльская 13
Поддерживаю. Драгон самое то. И на Академке есть магазинчик Драгон
Черночбыльская 13
а можна по подробней это в ларьках возле кишени?
Чернобыльская 13 это жилой дом . я от него в 5 минутах живу
Барабанов
06.07.2013, 23:22
Угол Чернобыльской и Прилужной, Там ряд киосков - цветы, чай и т.д.
Это от Кишени через перекресток по диагонали.
И есть то, что Вас интересует, неплохой выбор.
На сколько я знаю, все мультовые бланки мощнее мясорубочных.
Загружайте в пределах указаного теста и ничего ему не будет.
evgen2401
19.07.2013, 15:44
С Легендой понятно. По NRX кто-то, что-то скажет?
Freshman
20.07.2013, 19:37
Товарищ твичит указанные вобы (правда за Х-рапа не скажу) предыдущей легендой экстрим до 17,5 гр.. Манера твича у него агрессивная, как косой.
MBR 783 GLX- не понравился!!! Чуйка никакая, для джига не то(мягко говоря)
А чуйка на каких весах? Имею 783, под джиг начинал использовать от 14 гр., для меньших есть 782 и аурига.
Для этих весов достаточно и Эвидовского бланка,да собрать по новой концепции.получится палка весом 100 грамм
evgen - Все владельцы NRX отморозились? Я не верю, что никто не ловит этим спином!!!
Да не отморозились, вы ведь конкретно спрашивали про 802, наверно не многие имеют сию модель.
Имею 853, использую для джига и дропшота, чуйка на высоте, челюсти судакам пробивает на раз, запас мощи как у всех Гарриков, от 10 до 40гр. - легко. Ну а для твича упористых буратин использую MBR 783, который почему то вам не нравится. Как то так.
Freshman
20.07.2013, 20:15
Если честно, то после появления на рынке бланков от NFC, покупку заводской удочки от G.Loomis не рассматриваю. Однозначно буду выбирать интересующий бланк, например, в НМ (под джиг) и собирать в том виде, который хочу я. Все равно выходная цена +/- будет одинаковая.
evgen2401
20.07.2013, 20:44
Вообще-то конкретно про 804
Интересно, на что они похожи? На какие бланки? На Легендовские, GLX или какие другие? Все их хвалят, вроде многое через руки прошло, а вот NFC не имел, как то проехали мимо, да и пощупать негде. :(
evgen2401
20.07.2013, 20:48
evgen - Все владельцы NRX отморозились? Я не верю, что никто не ловит этим спином!!!
Да не отморозились, вы ведь конкретно спрашивали про 802, наверно не многие имеют сию модель.
Имею 853, использую для джига и дропшота, чуйка на высоте, челюсти судакам пробивает на раз, запас мощи как у всех Гарриков, от 10 до 40гр. - легко. Ну а для твича упористых буратин использую MBR 783, который почему то вам не нравится. Как то так.
Вот так будет правильно. Вообще-то спрашивал конкретно про 804
evgen2401
20.07.2013, 21:02
Если честно, то после появления на рынке бланков от NFC, покупку заводской удочки от G.Loomis не рассматриваю. Однозначно буду выбирать интересующий бланк, например, в НМ (под джиг) и собирать в том виде, который хочу я. Все равно выходная цена +/- будет одинаковая.
Один очень АВТОРИТЕТНЫЙ человечек(без его согласия не хочу называть имена), как-то выронил фразу " У нынешнего Лумиса нет такого оборудования, что-бы сделать бланк чувствительней GLX. Его новые бланки HM по чувствительности близки к GLX. Здесь надо рассматривать каждый бланк под конкретные цели(конусность, жесткость, длину). Про NRX даже нечего говорить, эти материалы даже нечего сравнивать. NRX выигрывает по всем параметрам".
Невзирая на авторитеты советовал все же попробовать NFC в HM ;)
На счет оборудования у деда-давайте лучше не будем гадать. Вряд авторитеты видели его и знают ;)
На счет оборудования у деда-давайте лучше не будем гадать. Вряд авторитеты видели его и знают ;)
:D:D:D:D:D:D
+100
Один очень АВТОРИТЕТНЫЙ человечек(без его согласия не хочу называть имена), как-то выронил фразу " У нынешнего Лумиса нет такого оборудования, что-бы сделать бланк чувствительней GLX. Его новые бланки HM по чувствительности близки к GLX. Здесь надо рассматривать каждый бланк под конкретные цели(конусность, жесткость, длину). Про NRX даже нечего говорить, эти материалы даже нечего сравнивать. NRX выигрывает по всем параметрам".
Ну не знаю...
Собрал уже 5 удочек в НМе (3 магбаса и 2 хот шота),мое субьективное мнение -они позвонче будут чем ЖЛХ.
Ну а по поводу оборудования -то вообще смешно.
Крой со своими лазерными уровнями кольца ставит все равно криворуко, Талон вообще в "сарае" удочки делает и мало кто жалуется.
Ну а на счет того что NRX выигрывает по всем параметрам так это вообще громко сказано.
У нас на форуме есть братья сябры -если захотят отпишутся о норфолках ,тем более им есть что сравнивать(старые и новые бланки)
Есть 802c и 803c в NRX-е. У меня они как универсальные для весов от 4 до 25 г. Все в них нравится: строй, длина, мощность при малом весе (95 и 105 г), чуйка обалденная (с GLX-ами 782, 783 многого не слышал),
Спины кидучие, особенно в пределах заявленного теста - просто стреляют. При превышении теста тоже бросают, но по другому. В любом случае намного дальше чем нужно. Рыбу не сливают.
evgen2401
20.07.2013, 22:19
Там у NFC появился новые бланки. Серия бланков разработанная специально для Украины и России в HM графите серия SSP, но почему-то этих бланков нет в каталоге деда? может кто знает что за новое чудо и почему нет в каталоге на оф. сайте?
evgen2401
20.07.2013, 22:24
Есть 802c и 803c в NRX-е. У меня они как универсальные для весов от 4 до 25 г. Все в них нравится: строй, длина, мощность при малом весе (95 и 105 г), чуйка обалденная (с GLX-ами 782, 783 многого не слышал),
Спины кидучие, особенно в пределах заявленного теста - просто стреляют. При превышении теста тоже бросают, но по другому. В любом случае намного дальше чем нужно. Рыбу не сливают.
NRX 804c 10-35 потянет по верху?
NRX 804c 10-35 потянет по верху?
Не могу знать, да и одним удилищем в таком широком диапазоне я не ловлю
Там у NFC появился новые бланки. Серия бланков разработанная специально для Украины и России в HM графите серия SSP, но почему-то этих бланков нет в каталоге деда? может кто знает что за новое чудо и почему нет в каталоге на оф. сайте?
Потому что по заказу оф.представителя в Украине.Если память не отшибает типа хотшотов (HSR 9000,1021)
Ну а по поводу оборудования -то вообще смешно.
Крой со своими лазерными уровнями кольца ставит все равно криворуко
Какое отношение примотка колец к технологичности бланков имеет?
Качество бланков NFC меня просто шокировало, мне было бы стыдно людям предлагать такое. Кривой в зюзю, посадка стыка предельно мизерная, бланк в месте стыка загипсован очень не слабо, и вообще вид такой, будто все это мотал на дорн абы как укуреный мексиканец... По сравнению с Кроем это просто сарайные технологии.
Мне лично все равно, что там пытается впарить NFC, мне топовая япония намного интереснее. Жалко просто друзей, которые захотели прикоснуться к "легенде" после сладких речей продавцов и пиарщиков.
evgen2401
20.07.2013, 23:22
Какое отношение примотка колец к технологичности бланков имеет?
Качество бланков NFC меня просто шокировало, мне было бы стыдно людям предлагать такое. Кривой в зюзю, посадка стыка предельно мизерная, бланк в месте стыка загипсован очень не слабо, и вообще вид такой, будто все это мотал на дорн абы как укуреный мексиканец... По сравнению с Кроем это просто сарайные технологии.
Мне лично все равно, что там пытается впарить NFC, мне топовая япония намного интереснее. Жалко просто друзей, которые захотели прикоснуться к "легенде" после сладких речей продавцов и пиарщиков.
Этот авторитетный человек работает в OKRODS, он так-же не очень лестно отзывался о бланках NFC! И почему-то я ему верю, через его руки прошло огромное количество бланков. Из америкосов он поставил под №1 NRX, под №2 Legend Elite, потом все остальное ( из выпускаемых сейчас)
Freshman
20.07.2013, 23:31
Я, конечно не билдер и бланки не продаю, наверное поэтому всех этих ужасов не насмотрелся. Но пару тройку разных НФЦ-шных бланков, которые видел и держал в руках, были отличнейшего качества.
И если уж заговорили о топовой японии, то уточните тогда уже за удочки. Просто интересно.
Этот авторитетный человек работает в OKRODS, он так-же не очень лестно отзывался о бланках NFC! И почему-то я ему верю, через его руки прошло огромное количество бланков. Из америкосов он поставил под №1 NRX, под №2 Legend Elite, потом все остальное ( из выпускаемых сейчас)
Субъективизмом попахивает, но то такое, главное, что вы ему верите. А сами сравнивали, чтобы веру подкрепить?
:D:D:D Раздел жалоб аж ломится от отзывов об этом авторитетном человеке :D NRX, кстати, в бланках нет.
Freshman
20.07.2013, 23:36
:D:D:D Раздел жалоб аж ломится от отзывов об этом авторитетном человеке :D
Это уж точно...не одна страница перемалывалась.
NRX, кстати, в бланках нет.
Отнюдь...а если раздеть удочку? ;)
Качество бланков NFC меня просто шокировало, мне было бы стыдно людям предлагать такое. Кривой в зюзю, посадка стыка предельно мизерная, бланк в месте стыка загипсован очень не слабо, и вообще вид такой, будто все это мотал на дорн абы как укуреный мексиканец...
Бланки от Лумиса всегда были такими. Даже в самый разгар лумисомании.
evgen2401
21.07.2013, 01:19
:D:D:D Раздел жалоб аж ломится от отзывов об этом авторитетном человеке :D NRX, кстати, в бланках нет.
Может по сборке спинов жалоб много и мне все равно, что он собирал!!!
Я спрашивал как раз о бланках NFC HM и спинах NRX(хотя мне очень не нравится как собрана ручка, катушкодержатель). NRX бланков нет, но если пересобрать и подогнать под себя, это будет БОМБА!!! По этому и спрашиваю реальных владельцев, действительно там такая ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ чуйка, ну и запас мощи как у всех Лумисов???
Freshman
21.07.2013, 09:23
Пересобирать НРХ, удовольствие не из дешевых. За такие деньги, действительно есть смысл посмотреть на топовых японцев.
evgen2401
21.07.2013, 10:33
Пересобирать НРХ, удовольствие не из дешевых. За такие деньги, действительно есть смысл посмотреть на топовых японцев.
Да! Очень не дешево!! Из топовых японцев, я не знаю ни одного спиннинга с таким запасом мощи как у пиндосов. В памяти всплывает только VIGORE, наверно и ВСЕ.
Earl Cherry
21.07.2013, 10:38
Да! Очень не дешево!! Из топовых японцев, я не знаю ни одного спиннинга с таким запасом мощи как у пиндосов. В памяти всплывает только VIGORE, наверно и ВСЕ.
А для чего, простите, этот запас нужен? При вываживании даже трофейной рыбы в основном все палки справляются. А если речь идет о забросе приманки вдвое-втрое превышающей по весу заявленный тест, так это на мой взгляд бред...
evgen2401
21.07.2013, 11:00
А для чего, простите, этот запас нужен? При вываживании даже трофейной рыбы в основном все палки справляются. А если речь идет о забросе приманки вдвое-втрое превышающей по весу заявленный тест, так это на мой взгляд бред...
По моему мы все очень удалились от начального вопроса!!!
Я ищу спиннинг с оч. хорошей чуйкой, тестом от 10-15 до 40-45гр.
По осени ловля судака по ямам 9-20м. Зачем нужен такой большой запас: голова 30-40гр+ силикон 5-6дюймов(12-25гр). Хотя на 20м ловлю очень редко, но иногда бывает. Когда есть струя(в этом году на удивление) добить до дна даже 40гр проблематично. А по "эхо" именно там(свал с 8 на 19м) стоит вожделенный рыб.
Так тогда дорога к гарику HSR1021 IMX (FLHSR1021);)
Earl Cherry
21.07.2013, 11:27
По моему мы все очень удалились от начального вопроса!!!
Я ищу спиннинг с оч. хорошей чуйкой, тестом от 10-15 до 40-45гр.
По осени ловля судака по ямам 9-20м. Зачем нужен такой большой запас: голова 30-40гр+ силикон 5-6дюймов(12-25гр). Хотя на 20м ловлю очень редко, но иногда бывает. Когда есть струя(в этом году на удивление) добить до дна даже 40гр проблематично. А по "эхо" именно там(свал с 8 на 19м) стоит вожделенный рыб.
Возьмите Шаулу трехунцовую - не пожалеете. Пределывать НИЧЕГО не придется.
evgen2401
21.07.2013, 11:29
Так тогда дорога к гарику HSR1021 IMX (FLHSR1021);)
Тогда почему не NRX 804S XMR? Спин мясорубочный, но если про NRX на оф. сайте написана правда о их "запредельной чувствительности" и зная запас всех Гариков, получиться идеальный вариант. а переделать под мульт можно современем?
Почему? Да потому что NRX 804S XMR-спин,а HSR1021С IMX -под мульт
evgen2401
21.07.2013, 11:56
Почему? Да потому что NRX 804S XMR-спин,а HSR1021С IMX -под мульт
Да я знаю, что это спин и это NRX оч. звонкий, хороший бросок, ну и конечно небольшой вес. IMX проигрывает во всем, кроме цены и мульта.
Возьмите Шаулу трехунцовую - не пожалеете. Пределывать НИЧЕГО не придется.
А!:D
Вполне дельный совет!
И забить на ынырыксы....:D
Олег1967
22.07.2013, 07:00
Да я знаю, что это спин и это NRX оч. звонкий, хороший бросок, ну и конечно небольшой вес. IMX проигрывает во всем, кроме цены и мульта.
пользую FLHSR1021S \до 2 унций\ переобутый СЕРГЕЕМ SBK под мульт\РЕВОЛЬВЕРКА\ в паре с CC201DC -другого ничего не желаю !!! БОМБА !!! Полнейший феншуй от 20 до 55гр\больше не пробовал\ . Получилось так нарядно что прикупил HSR 9000 IMX и тоже отдал на переобувку:D и тоже РЕВОЛЬВЕРКА !!! А на шимановский NRX нет желания тратить бабулеты хотя и вышло бы гораздо дешевле но полукровка-НЕ ТО ПАЛЬТО!!! ИМХО!!!
пользую FLHSR1021S \до 2 унций\ переобутый СЕРГЕЕМ SBK под мульт\РЕВОЛЬВЕРКА\ в паре с CC201DC -другого ничего не желаю !!! БОМБА !!! Полнейший феншуй от 20 до 55гр\больше не пробовал\ . Получилось так нарядно что прикупил HSR 9000 IMX и тоже отдал на переобувку:D и тоже РЕВОЛЬВЕРКА !!! А на шимановский NRX нет желания тратить бабулеты хотя и вышло бы гораздо дешевле но полукровка-НЕ ТО ПАЛЬТО!!! ИМХО!!!
А что NFC ST905-й о котором шла речь в спиннинговой ветке? Уже списан на покой или еще в строю? Что он вообще из себя представлял и что мог?
Олег1967
22.07.2013, 10:18
905 роскошная палка но он в спининге а если его переобуть то обошолся бы как яичко Фаберже:D а мог он ФСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ грамм этак до 35 .Сейчас радует хорошего человека:drill2:А осталось БОООЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ купить 905 бланк и собрать под мульт . Сейчас родим 9000 а там поглядим как будет работать печатный станок а то сильно перегрелся:D
905 роскошная палка но он в спининге а если его переобуть то обошолся бы как яичко Фаберже:D а мог он ФСЁ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ грамм этак до 35 .
А комфортные низы со скольки начинались?
Олег1967
22.07.2013, 12:34
А комфортные низы со скольки начинались?
Я им работал от 20 гр-ПЕСНЯ!!! на меньшие веса был HSR 9000 так что не скажу но на вскидку грамм эдак от 15 самое ТО !!! ИМХО !!!
Aleksandr
22.07.2013, 13:11
В "мясной" ветке мозг выносят посты про Корморановские Блек Стары, здесь про Симановские NRX :confused:. Вроде ж сезон открытой воды. И не весна, и не осень :confused:
Никто случайно не в курсе, можно ли использовать кроевский Эвид в соленой воде? :udo4ka:
Там крашенные кольца и из чего сделаны их рамы - я не знаю.
Сравнил по чувствительности NFC MB664(HM) и Gloomis MBR842(GLX).
HM оказался более чувствительным чем GLX, но это "более" настолько мизирно, что на воде разницы обсалютно никакой не будет!
По поводу NRX ничего не знаю, т.к. не видел не держал.... но думаю он будер совсем рядом с HM-ом и GLX-ом. И не каких возгласов о "ударе током в глаз" речи не будет. Я сам так кричал лишь после того как взял в руки GLX после SALMO.
Если выбирать удочку заводской сборки то можно остановиться на NRX или GLX - это кому какие понты по душе. А если собирать под себя то лучше с голого бланка.
Ну а если понтов ну ОЧЕНЬ много то можно и Пойзон, Шаулу перебрать.
Все это мое личное мнение!
Freshman
22.07.2013, 22:59
А шаулу таки есть смысл перебрать...убрать налет цыганщины. :D
Вот, вудка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), запала мне в душу...разум с желанием борются.
У пациэнтов этой палаты, почти всегда проигрывает разум:D!
Магнит в помощь!:D
А это мысль, однако :D:D:D
Олег1967
22.07.2013, 23:27
У пациэнтов этой палаты, почти всегда проигрывает разум:D!
+1000- по себе знаю:D
Олег1967
22.07.2013, 23:35
Вот, вудка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), запала мне в душу...разум с желанием борются.
ДЫК шоб купить и нычку поберечь нуна шо нибудь продать;)
Freshman
23.07.2013, 00:04
Дык, продавать нечего, т.е. все имеющиеся удочки в кайф и под свои задачи. Да и не люблю я продавать. Эдакий рыбацкий плюшкин. :)
Олег1967
23.07.2013, 07:34
Дык, продавать нечего, т.е. все имеющиеся удочки в кайф и под свои задачи. Да и не люблю я продавать. Эдакий рыбацкий плюшкин. :)
ДЫК я не говорил что продать нуна чего то рыбацкое-ЭТО СВЯТОЕ !!! Продать мона машину ну или на крайняк квартиру :D
А у нас один,с мыслью об этом-так сразу за почку хватается :D:D:D
Говорит ни-ни
Freshman, Андрій, а що є де в Києві потрусити такі девайси?
Спінінгового темуджина в ібісі собі брав, але не пригадаю, щоб так кастінгові вудки були...
Freshman
23.07.2013, 09:54
Потрусить нет где. Если брать, то на 99% в слепую. Кстати, из моего арсенала мало какие палочки (кроме ауриги, две разные палочки потрусил собранные для разных людей) я трусил до покупки. Тем не менее всем арсеналом доволен.
Шаулу ?????:eek::eek::eek:
Зачемь?:eek::eek::eek:
Какая цыганщина? :158: Коллега, вы ж ее в руках не держали....
Это типа того -если у мужика не только черная рубашка есть, то он уже -гламурный маньерист?:D:D
И...это ....а Ганслайдер зачем? :D:D:D Для каких задач?
(ну кроме того, что это Эвергрин):D
Freshman
23.07.2013, 12:17
В руках не держал, да...но ведь и не про ТТХ и работу удочки сужу, а про внешний вид, который картинки передают.
И если мне действительно нравится ручка, то все что выше визуально нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну, помимо того, что эвергрин, то в первую очередь джиговые дела. Понимаю, что наш джигэндворм отличается от их, но тем не менее. И диапазон по приманкам мне тоже по душе. Ну, и не шаулами ж едиными. ;)
В руках не держал, да...но ведь и не про ТТХ и работу удочки сужу, а про внешний вид, который картинки передают.
Ну, помимо того, что эвергрин, то в первую очередь джиговые дела. Понимаю, что наш джигэндворм отличается от их, но тем не менее. И диапазон по приманкам мне тоже по душе. Ну, и не шаулами ж едиными. ;)
Я собственно внешний вид и имел в виду...:D:D:D о Шауле если....
Что касаемо джига - я бы понял еще, если бы речь шла о сугубо лодочной ловле по пробитым точкам...
А если и по площадям?:D А если и с берега?
Это же 1\4 унции палочка....:D
В общем - применение в обычном речном ДЖИГЕ палочек с тестом за унцию, но 6 с копейками футов......да с короткой ручкой .... себя не жалеть....
Просто не понятно, зачем басовые реалии впрямую накладывать на обычный джиг...
А кроме Шаул, для джига - да дофига сейчас чего хорошего, но не 6+ длиной же...не говоря уже о одночастниках....
Freshman
23.07.2013, 12:33
Берег? Вряд ли. Если об ветку заломаю я же на этой ветке и повешусь. :D:D:D
До какой 1/4? До 1 1/2 до 42 гр.
Конечно же в лодку по ямкам на Днепре. Про береговую палку думал, думаю и буду думать...но что то все никак не придумаю...сколько у меня того берегового джига.
Берег? Вряд ли. Если об ветку заломаю я же на этой ветке и повешусь. :D:D:D
До какой 1/4? До 1 1/2 до 42 гр.
Конечно же в лодку по ямкам на Днепре. Про береговую палку думал, думаю и буду думать...но что то все никак не придумаю...сколько у меня того берегового джига.
Боюсь рачоровать...но...
Для короткой и средней дистанции с лодки , на НИТКЕ, да на таких весах - с головой хватает Джексон Трикстера, то есть совсем хватает...да и приятно сделано\выглядит.
Второе - сколько я перебрал-перебросал коротышей басовых и несколько меньше полноразмерных мультовых палок ( имею в виду нормальный джиг) ...
И ( как для себя) пришел к однозначному выводу - палка должна быть не короче 7.6 фт.. В принципе - не открытие Америки, что мульт, что мясорубка - все едино, такие вещи как :
плечо при забросе не лайтовых приманок, утомляемость кистей и т.д. при долговременных силовых забросах, выбор ветровой\водяной петли при подсечке, вываживание -остаются актульными и там и там....
Можно конечно ловить всем...но я сейчас джиговых (для джига) палок для весов от 10гр в стандартном басовом типоразмере (рах) даже не рассматриваю..
Freshman
23.07.2013, 13:33
Не знаю, мне в лодке с длинной палкой не удобно да и не любитель я силовых забросов. На роль длинной джиговой палки пока рассматриваю легенду кроевскую или что то из НФЦ. Что говорить, пока ЭГ палочка только в хотелках, вот если хотелки преодолеют критическую массу, то в том случае покупка будет неизбежна. А пока так...лясы поточить.
Можно конечно ловить всем...но я сейчас джиговых (для джига) палок для весов от 10гр в стандартном басовом типоразмере (рах) даже не рассматриваю..
А этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь только на вобы ловите? ;)
evgen2401
23.07.2013, 16:24
Вот, вудка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), запала мне в душу...разум с желанием борются.[/QUOTE]
Тогда почему не эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
23.07.2013, 17:20
Поясню, почему не эту. На выставке помацал, да...вид имеет классный, но есть одно но - эта удочка будет максимально удобна тем, кто забрасывает и на проводке держит спиннинг одной и той же рукой. А таким как я (после заброса перекладываю в левую руку), эта анатомическая ручка не камильфо.
За ТТХ, вес и вообще деталям по этой удочке не говорю, так как подробнее не интересовался.
Да и вопрос ведь не в самой дорогой удилке. Я же не виноват, что японы такие цены ломят + пересылка.
evgen2401
23.07.2013, 19:08
Поясню, почему не эту. На выставке помацал, да...вид имеет классный, но есть одно но - эта удочка будет максимально удобна тем, кто забрасывает и на проводке держит спиннинг одной и той же рукой. А таким как я (после заброса перекладываю в левую руку), эта анатомическая ручка не камильфо.
За ТТХ, вес и вообще деталям по этой удочке не говорю, так как подробнее не интересовался.
Да и вопрос ведь не в самой дорогой удилке. Я же не виноват, что японы такие цены ломят + пересылка.
Может такое, у родственника в России, правда в мясе и тест поменьше.
Freshman
23.07.2013, 19:43
Можно и такое, но то нравится больше. :)
Earl Cherry
23.07.2013, 19:57
Можно и такое, но то нравится больше. :)
А мне вот эта палочка в этом качестве нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А мне вот эта палочка в этом качестве нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D
К слову - у Виттории появилась БФС палочка с солидовым кончиком.....
Микрушникам счастье привалило......:D:D
Не знаю, мне в лодке с длинной палкой не удобно да и не любитель я силовых забросов. На роль длинной джиговой палки пока рассматриваю легенду кроевскую или что то из НФЦ. Что говорить, пока ЭГ палочка только в хотелках, вот если хотелки преодолеют критическую массу, то в том случае покупка будет неизбежна. А пока так...лясы поточить.
А этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь только на вобы ловите? ;)
Всякие разные твердотельные луры, а также бродилки в салате....
В то же время, на 662М были пойманы крупные и сундуки и счуки на джиг 7-10гр. При ловле в характерных местах и определенных условиях...
Легенький джиг, когда при ударах ни одной реализованной подсечки...
А вот когда в ход пошла палочка с мягкой верхней третью....при поклевке джигу не выбивало из пасти, рыб просто "просаживал" бланк, не выплевывал, уж комлем потом делалась подсечка...
Earl Cherry
23.07.2013, 20:39
:D:D
К слову - у Виттории появилась БФС палочка с солидовым кончиком.....
Микрушникам счастье привалило......:D:D
Ага, я видел... :D
У кого в наличии 56 кастинговый Rayz?
Разыскивается вариант с палочкой для заброса вертушенков 3-4грамма.Думаю-аля модерейт и ростовочкой поменьше.Речка переплюйка,дебри понимаете ли.Но плотва и окунь что акулы:D
Разыскивается вариант с палочкой для заброса вертушенков 3-4грамма.Думаю-аля модерейт и ростовочкой поменьше.Речка переплюйка,дебри понимаете ли.Но плотва и окунь что акулы:D
О! Graphiteleader Vigore GVIC-562ML. Не то что moderate - slow! При этом тест по леске 16lb (на сайте вроде 14lb, но на бланке написано до 16-ти)! Она и производителем как крэнково-вертушечная позиционируется и на практике я ее для блесенок и крэнков использую. Несмотря на строй slow вовсе не лапша.
PS. Хотя, наверное, под 3-4г лучше чего-то специальное собрать. Игорь (-gartman-) ею вроде как и 2г кидал/пробовал, но мне она под меньше чем 5г не сильно нравится.
Freshman
26.07.2013, 12:06
У кого в наличии 56 кастинговый Rayz?
Есть такой пользователь Netleon с фишингсиба, свой отчет по этой палочке он писал на русфишинге и харспине. Этот же отчет я перепостил сюда в тестдрайвы, кажется.
Ребята,спасибо!
Alko,по моему твой вариант-спиннинговый...
Андрей,твоя ссылка обнадежила,чес слово.Только вот мандраж присутствует таки:D
Поболее бы вариантов:D
А из чего сделать то?
Хотя я не любитель самоделок,но все же...
Freshman
26.07.2013, 12:54
Не боись, все будет пучком, на крайняк продашь. По крайней мере ты то хоть знаешь, что хочешь, а я нет. :D
Freshman
26.07.2013, 13:04
из чего сделать?
Можно рассмотреть бланки NFC Fresh Water ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ростовку и тест подобрать под себя. Я бы смотрел в материалах IM и HM. Еще есть очень интересная палочка от эвергрин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но стоит не малых пеньонзов. Про палочки от фенвик, которыми в роликах ловит Савамура, я умолчу, там ценник еще более не гуманен. Можно посмотреть на ауригу лайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Alko,по моему твой вариант-спиннинговый...
Га? Не путаем GVIS с GVIC'ом, вот мой вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это удочка для японского рынка. Но, все-таки, может быть мощноват.
Да куча вариантов - форелевая тема
Кардифф, Прессо, Смит, Тенрюхи если порыть старые линейки - практически везде хоть одна кастовая модель всплывает в форелевой программе
Дипломат Борон, у абушки и в старых сериях были какие-то еще форелекасты
так что Вадим, можно хоть монетку побросать, хоть кубик - под вертухи-колебухи все оно создавалось изначально
Ох уж эта аурига:D
Тааак,значит Rayz или Аурига?...гмм...
А вот все таки интересно,есть ли у вас мастера,которым я мог бы доверить изготовить спин из Ауриги?А если,Андрей,сделать так-ты делаешь под себя,полность тебе доверяясь,предварительно конечно оплачивая.Сделаем,так сказать виртуальный аншлаг изготовления спиннинга,то бишь через комп при всех возможных свидеделях-так сказать игра.Оплату гарантирую.Единственное мне что остается-это согласиться на Rayz или его же отвергнуть.Надо время...
Да куча вариантов - форелевая тема
Кардифф, Прессо, Смит, Тенрюхи если порыть старые линейки - практически везде хоть одна кастовая модель всплывает в форелевой программе
Дипломат Борон, у абушки и в старых сериях были какие-то еще форелекасты
так что Вадим, можно хоть монетку побросать, хоть кубик - под вертухи-колебухи все оно создавалось изначально
Вот,черт,ты меня по имени назвал:D-я щас грохнусь,но блин стиль знакомый:D:D:D
Не боись, все будет пучком, на крайняк продашь. По крайней мере ты то хоть знаешь, что хочешь, а я нет. :D
В том то и дело,что у нас ничего не покупается и тем более не продается:D
Freshman
26.07.2013, 13:49
Ох уж эта аурига:D
Тааак,значит Rayz или Аурига?...гмм...
А вот все таки интересно,есть ли у вас мастера,которым я мог бы доверить изготовить спин из Ауриги?А если,Андрей,сделать так-ты делаешь под себя,полность тебе доверяясь,предварительно конечно оплачивая.Сделаем,так сказать виртуальный аншлаг изготовления спиннинга,то бишь через комп при всех возможных свидеделях-так сказать игра.Оплату гарантирую.Единственное мне что остается-это согласиться на Rayz или его же отвергнуть.Надо время...
Хм...сорри, но на себя такую ответственность не возьму. То, что может быть мне гуд, тебе может не понравится. Выше Hypnose по готовым удилкам тоже тему для размышлений подкинул. Так что выбирай, читай, узнавай сам. ;)
Андрей,я наверно не так ясно написал-кто то делает,мы на форуме деталируем под мою ответственность,тебе только фото выкладывать.Так сказать процесс работы у всех на глазах,как бы посредник между мной и билдером.Так сказать шоу
Freshman
26.07.2013, 14:22
Тут уже больше вопросы билдеру. У нас тут билдеры присутствуют, так что фотычи могут по договоренности выкладывать.
Дык в Минске есть очень хорошые билдеры с многолетним стажем.
Вопрос сворачиваю.Жаль конечно...
В том то и дело,что у нас ничего не покупается и тем более не продается:D
Сразу видно, что человек слушал BBC (Севу Новгородцева) в восьмидесятые......:D:D:D:D:D:D:D:D
Или?
Довелось намедни немного помацать вот такую палочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну шо сказать... Эвергрин Эвергрином:D. Сразу оговорюсь - гнуть её, как на 4:50 презентации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не пытался - вершинка не такая уж мягкая, как выглядит в ролике... страшно, однако:).
Бланк совершенно не даёт ощущения "воздушности" или "бумажности", свойственной эвергриновским же Salty Sensation или топовым "Графитлидерам". Из имевшихся под рукой удилищ наиболее близким по тесту был NeoVeloce 66L/BF. В статике Стингрей оказался заметно менее фастовым, с более жесткой и толстой вершинкой, а также более мощным комлем. Бескурковый катушкодержатель необычен, но дискомфорта (при установленной катушке) не вызывает.
На потрях, если отбросить тэги Эвергрин, мульт и басс:D и представить, что это качественный Allround, напрашивается реальный тест 3(4) - 10(12) грамм, что вполне согласуется с заявленным тестом в 10 Lb. Конечно, без тестов на воде это лишь предположения, но не уверен, что удастся попасть с диковинкой на воду...
От черт,я про ВВС и забыл то:D
Серега КЛМ,ты б может про хул свой,в 692 размере который,рассказал:D
спрашивайте, могу и я немного рассказать (если речь о MajorCraft).
Пока могу сказать следующее: живая вершинка и достаточно мощный комель, пока обрыбил только по язю, за счет мощного комля доставал с обрыва бодро трепыхающегося язя около 800г. Это конечно экстрим но палк выдержал с достоинством. Вяжет рыба хорошо за счет мягкой вершинки, получше колышка 652ML.
Исспользуется с Курадо 51е на гибридах ZPI и родной шпулей, на шпулю от Емели пока нет пеньезов. Чаббик легко улетает на 30м, джиг 7г+2" долетает до 40, но чувствуется перетормоз центробегов даже не смотря на смазанное зеркало и грузики, резать грузы пока не хочу, все равно шпулю менять.
Реальный тест где-то в районе 10г (8г+резиночка небольшая). Максимум бросал колебалку от СинейЛисы весом 12г, кидает но уже не комфортно.
Freshman
27.07.2013, 11:46
Довелось намедни немного помацать вот такую палочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну шо сказать... Эвергрин Эвергрином:D. Сразу оговорюсь - гнуть её, как на 4:50 презентации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не пытался - вершинка не такая уж мягкая, как выглядит в ролике... страшно, однако:).
Бланк совершенно не даёт ощущения "воздушности" или "бумажности", свойственной эвергриновским же Salty Sensation или топовым "Графитлидерам". Из имевшихся под рукой удилищ наиболее близким по тесту был NeoVeloce 66L/BF. В статике Стингрей оказался заметно менее фастовым, с более жесткой и толстой вершинкой, а также более мощным комлем. Бескурковый катушкодержатель необычен, но дискомфорта (при установленной катушке) не вызывает.
На потрях, если отбросить тэги Эвергрин, мульт и басс:D и представить, что это качественный Allround, напрашивается реальный тест 3(4) - 10(12) грамм, что вполне согласуется с заявленным тестом в 10 Lb. Конечно, без тестов на воде это лишь предположения, но не уверен, что удастся попасть с диковинкой на воду...
Наверное, многие уже и читали, но на всякий случай дополню ссылкой на обзор на ТТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
27.07.2013, 11:52
Реальный тест где-то в районе 10г (8г+резиночка небольшая). Максимум бросал колебалку от СинейЛисы весом 12г, кидает но уже не комфортно.
а это который из них? тоже 692?
От черт,я про ВВС и забыл то:D
Серега КЛМ,ты б может про хул свой,в 692 размере который,рассказал:D
Да, собственно, к тому что сказал Vutty и добавить особо нечего....
Разве что - неплохая чувствительность "по кончику", ну по крайней мере лучше чем у 652, 682.......
И очень неплоха для всяких миникренко\шэдов, там , где дубовый кончик противопоказан....
Vutty,KLM,
Вертушечку 3-4 грамма как он?
да, я писал про 692ХУЛ, с вертушками пока не пробовал, но чесно, проблеммы не вижу
подскажите пожалуйста реальный верхний тест этой удилки (1/4 - 3/4 oz - заявленный).
понимаю, что выше, но насколько? тест по леске до 17 фунтов. ищу звонкий и нетяжелый инструмент для относительно сурового днепровско/деснянского лодочного джига (до 30-40 грамм).
vovashka7611
01.08.2013, 12:16
подскажите пожалуйста реальный верхний тест этой удилки (1/4 - 3/4 oz - заявленный).
понимаю, что выше, но насколько? тест по леске до 17 фунтов. ищу звонкий и нетяжелый инструмент для относительно сурового днепровско/деснянского лодочного джига (до 30-40 грамм).
Думаю непотянет эта МБРка 30-40 грам, эсли и потянет то ОООчень-ООООчень аккуратно!!! Но это уже будет не рыбалка а Тест на Живучесть…:drill2:
Думаю непотянет эта МБРка 30-40 грам, эсли и потянет то ОООчень-ООООчень аккуратно!!! Но это уже будет не рыбалка а Тест на Живучесть…:drill2:
я думал американцы именно так и занижают) по крайней мере свою кроевску легенду я перегружаю в 2 раза абсолютно без никакого напряга для спиннинга.. но гарика еще не было. а хочется.
vovashka7611
01.08.2013, 12:36
легенды то другое дело. их все перегружают и ничего с гариками нужно поокуратнее тем более 2х частник!
Freshman
01.08.2013, 12:38
Так, спокойно, я им и 48 гр.+резинка кидал, а 30-40 там спокойно будет. Для лодочного джига как два пальца. А чуйка уже на поклевках 100 гр. окунцов присутствует.
Ясное дело, я им рекорды на дальность с таким весом не ставил за самоцель - до 30 м. легко. Проводку осуществлял катушкой.
vovashka7611
01.08.2013, 12:43
может и так из-за меньшей Длинны 6"6" и большего теста (21гр)
А вот МБР 842 ЖЛХ 7" рост 7-17.5гр 28гр уже не тянет!!!
Как обьяснить?
...Но это уже будет не рыбалка а Тест на Живучесть…:drill2:
Тест на живучесть начнётся при силовых забросах от 60-70 грамм...:)
Freshman
01.08.2013, 12:51
может и так из-за меньшей Длинны 6"6" и большего теста (21гр)
А вот МБР 842 ЖЛХ 7" рост 7-17.5гр 28гр уже не тянет!!!
Как обьяснить?
А как объяснить, что 782 гаррик, это совершенно другая палка, чем 783, хотя одна и таже линейка, и разница всего в 4 гр. по верхнему тесту?
Дед, он такой затейник. :)
хорошо, а есть еще варианты из того, что более-менее доступно тут? в смысле не везти из-за бугра. крой не хочу т.к есть, хочу приобщится к легенде)
цели - лодочный джиг (+- 40 грамм), коротыш до 7 футов (привычка), быстрая удилка. естественно под мульт, для взрослой рыбы, больших глубин и течения.
читаю про нее сейчас в нете (783-й). люди в основном ею твичат бооольшииие вобы. а мне больше по душе джиг.
vovashka7611
01.08.2013, 13:03
крой не хочу т.к есть, хочу приобщится к легенде)
крой не устраивает?
крой - тоже Легенда еще и какая!!
Ловлю Экстримами(до 12года вып) условия теже в сторону Гариков воопще не смотрю!:D:D:D
Freshman
01.08.2013, 13:06
крой не хочу т.к есть, хочу приобщится к легенде)
Легенда, это про крой легенду или про палки деда? :confused:
Кстати, одночастный 783 жестче, чем двучастный. Это так, к сведению. Еще про 783 можно поспрашать у Жени Эво, он им очень активно ловил хэви джигом, да и ловит, наверное. Правда только по телефону или при личной встрече.
крой не устраивает?
крой - тоже Легенда еще и какая!!
Ловлю Экстримами(до 12года вып) условия теже в сторону Гариков воопще не смотрю!:D:D:D
крой устраивает еще как :) просто хочется чего-то нового.. гариками не ловил, но слышал естественно очень много.
п.с. про легенду - это я в контексте деда)
Freshman
01.08.2013, 13:11
читаю про нее сейчас в нете (783-й). люди в основном ею твичат бооольшииие вобы. а мне больше по душе джиг.
Ты нашу тему из тестдрайвов почитай
можно от первой ссылки в саму ветку зайти, там еще мини обсуждение было.
Джиг с ГЛХ, это однозначно рулез, так что палка реально универсал.
О, вспомнил, можно еще у Артема (Mihasi83) про эту палку поспрашивать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты нашу тему из тестдрайвов почитай
можно от первой ссылки в саму ветку зайти, там еще мини обсуждение было.
Джиг с ГЛХ, это однозначно рулез, так что палка реально универсал.
О, вспомнил, можно еще у Артема (Mihasi83) про эту палку поспрашивать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
судя по всему, это то, что мне нужно..
до 20-ти грамм у меня есть парочку вариантов, а все, что выше этот трактор перекроет. всем спасибо.
Легенда, это про крой легенду или про палки деда?
Старое видео когда G.L. ещё принадлежала "Деду".
Freshman
01.08.2013, 15:07
не знаю, хорошо это для удилки или плохо, но другого выражения, как "ни х*я себе", я найти не могу. :eek:
да это он просто строй проверяет ;)
:DПопробуй так проверить строй своего кроя :D:D
Но лучше не стоит;)
Игорь Григорьевич -ты вредитель:D
Кому нужен почти новый комель бриза:D?
Олег1967
01.08.2013, 19:31
Вот Вам и простой ответ на вопрос-а почему G.L. ??? по моему всё очень доходчиво:D
Вот Вам и простой ответ на вопрос-а почему G.L. ??? по моему всё очень доходчиво:D
По-моему, стоит еще уточнить в каком эти удочки графите. Вот почему-то кажется что GLX сложится как и прочий высокомодульный азиатский хворост, а такие издевательства по плечу только GL2 (максимум GL3).
Основная масса тех прутов-842 и именно в ГЛХ!;)
Основная масса тех прутов-842 и именно в ГЛХ!;)
Откуда данные про GLX? Из перепробованных у основной массы катушкодержатель а-ля DPS, хотя признаю что был и похожий на 842-го...
Игорь Григорьевич -ты вредитель:D
D?
Да он не вредитель:)
Просто очевидно МАТЫГА любимая надоела;)
К Пиндосам потянуло.:p
А вообще (по видео этому старому)-Саша Двораковский МОЛОДЕЦ. Продвинул Деда СЮДА!Респект и Уважуха!
Да и вообще отличный человек -СНИМАЮ ШЛЯПУ,
Игорь - ты еще найди мои фотки как я гнул =правильных графитовых Пиндосов:) Где то СЪЕЛ мои НЕТ.
Это ВИДЕО -ОТДЫХАЕТ.:p
с ув,
vovashka7611
01.08.2013, 23:43
судя по всему, это то, что мне нужно..
до 20-ти грамм у меня есть парочку вариантов, а все, что выше этот трактор перекроет. всем спасибо.
вот она палочка мечты:D:D:D
QkuSJHfSExU
Автору респект за позитив! Хоть и смешной:)
....
Игорь - ты еще найди мои фотки как я гнул =правильных графитовых Пиндосов:)
Это ВИДЕО -ОТДЫХАЕТ.:p
с ув,
:DАналогично!:D:DНарод :eek::158: Жалко бледного смайла не нашел:D
Вован,задолбался после тебя ютуб поправлять:D Нажимаешь кнопку ютуб и вставляешь посередине только код после плеер= (в твоем случае QkuSJHfSExU)
К Пиндосам потянуло
Ни куда меня не потянуло:)
Просто фраза про легенду напомнила об этом видео. Потому что промоакция как раз кроме всего прочего расчитавалась и на сравнение с "Кроями". Скажу честно я точно не знаю какие модели представлялись. Но это не сложно выяснить. К стати первые - ещё до серийные Норфорки я вместе с ребятами из Харькова брал у хозяина этого видео.
vovashka7611
02.08.2013, 00:26
не пойму что вы завелись все :drill2: ну гнутся гарики и что?
это только одна из многих составляющих успеха, кстати и не обязательная…
есть гнутся и похлеще
6t53DqViXVc
Олег1967
02.08.2013, 00:31
не пойму что вы завелись все :drill2: ну гнутся гарики и что?
это только одна из многих составляющих успеха, кстати и не обязательная…
есть гнутся и похлеще[/YOUTUBE]
нехай этот АДАМ свой Д.А.М. за кончик поднимет :eek: Ж:opetr:А от АДАМА будет тому Д.А.М.у:D
Freshman
02.08.2013, 00:34
Да, за кончик это круто. Пусть мегабасс, засунет свой арм-челендж в ж:opetr:у, на гариках кончики симпатичнее гнутся. :drill2:
vovashka7611
02.08.2013, 00:38
нехай этот АДАМ свой Д.А.М. за кончик поднимет :eek: …ОПА от АДАМА будет тому Д.А.М.у:D
Та ну Дядя,,,,, и не каждый Гарик за кончик поднять можно)))
Покажите всем как вы свой гарик за кончик поднимаете???
показатель "за кончик!" вообще не про рыбалку:D:D:D:D считаю это не показатель а показуха
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я когда посмотрел,просто А....Л,зачем так жестоко мучать палки?
Краснодарский
02.08.2013, 06:52
Та ну Дядя,,,,, и не каждый Гарик за кончик поднять можно)))
Покажите всем как вы свой гарик за кончик поднимаете???
показатель "за кончик!" вообще не про рыбалку:D:D:D:D считаю это не показатель а показуха
Трудно согласиться что это показуха,на мой взгляд это технология...
Имею в пользование модель 1611H+ Wild Stinger .Когда ловлю ей то я уверен что если зацеплю ей сома под сотку она не подведет.
А если бы посмотрели что делают с XZZOGA! Крыша точно бы поднялась.
Давайте отделим яичницу от тараканов и перестанем спорить что гнется и как .К изгибу добавить -как прут работает !Были такие пруты -фишингбрат.Так чел один чуть ли не в узел его завязал! Ну и что?! Все-равно,хоть и целый,но ....-доктор сказал в морг!
Шутки шутками,но очень рекомендую посмотреть на свои инструменты со стороны при забросе,да и при вываживании (пипец что иногда творят)
Потрындели,перцы померяли-на воду!
Прошу у сообщества высказать свои пожелания,так сказать,совет.Есть очень интересный бланк с тестом прим. 2-10г,достаточно злой фаст-модерейт.Отлично нагружается(пуляет) и не сворачивается в бублик при проводке вертух и кренков на течке.Так вот дилема!-что собирать? Прут в любом случае получается полуторачастник.Вершинка 1.3м и есть две комлевые части.Т.е. на выходе можно собрать 2.2-2.24м или 1.8м.Есть еще вариант-укоротить вершинку и вскавить сплошную вклейку.Что лучше ваять,мозг уж нагревается:D
Aleksandr
02.08.2013, 15:41
Гена, ИМХО естественно, я бы собирал длинный вариант. Короткий в длине 1,8 м для меня это уже должен быть одночастник. 2,2 м и в лодке будет удобней управлять приманкой да и с берега тоже, если не бродить в "диких джунглях".
Вклейка нужна ли? Будешь микруху в основном гонять?
Что лучше ваять,мозг уж нагревается
Трудно что-то посоветовать. Я бы про вклеёку думал в последнюю очередь. А из двух комлей? Конечно трудно ставить диагноз по телефону, но мне кажется что 1.8 получиться более модерейтовым чем 2.2 (сам удивлюсь если угадаю), а тут уже с оглядкой под какую рыбалку это удилище строиться, наверное и надо выбирать комель.
Отож и оно! Был бы один комель-нью вопросов.А тут...хоцца сваять что-то интересное и востребованное. Нужно было сразу оговориться-у меня компленкация по сами... Этот прутик хочу собрать и ... ну трошки заработать что-ли и людям подкинуть эксклюзивчик (гарик пилотник);)
Ваять с двумя ручками???-зубастый дюже получится инструмент и ? с первым кольцом куда ляпить:o
Сань,дык 1.8 и получится практически одночастник,только не "цельник":D(хотя можно и намертво,эт идея)
(хотя можно и намертво,эт идея)
Не имеет смысла. Чувствительности не прибавится. Неудобство - да.
Два верхних понимаю. Два комля - нет.
Действительно в варианте 1.8 может получиться интересная вещь.
Ген, а направленность бланка какая?
Aleksandr
02.08.2013, 16:40
...Сань,дык 1.8 и получится практически одночастник,только не "цельник":D(хотя можно и намертво,эт идея)
:D
+ к Игорю. Тем более на продажу.
Одночастником все равно не станет.
evgen2401
02.08.2013, 16:41
Прошу у сообщества высказать свои пожелания,так сказать,совет.Есть очень интересный бланк с тестом прим. 2-10г,достаточно злой фаст-модерейт.Отлично нагружается(пуляет) и не сворачивается в бублик при проводке вертух и кренков на течке.Так вот дилема!-что собирать? Прут в любом случае получается полуторачастник.Вершинка 1.3м и есть две комлевые части.Т.е. на выходе можно собрать 2.2-2.24м или 1.8м.Есть еще вариант-укоротить вершинку и вскавить сплошную вклейку.Что лучше ваять,мозг уж нагревается:D
Гена, ИМХО. Если есть два комля, к которым подходит вершинка, сделай самый длинный и коротыш. Получиться суперуниверсал (лодка, берег) будешь сам играться длинной, в зависимости от условий. По поводу вклейки, тут ваще сложно советовать. Если под микруху (джиг), наверное вклейка будет лучше, но можешь потерять в чуйке. Если будет джиг+твичить, однозначно вклейка не нужна.
будешь сам играться длинной,
А с чем же там играться? Разница в 40 сантиметров, нет разницы ни в дальности заброса, не удобстве вываживания с берега. Если бы 1.40 тогда - да. Лодочный вариант и береговик. Затраченные финансы на вторую рукоятку - выброшенные деньги.
Разницы нет в 40см? Ого,еще какая! Два абсолютно разных прута.Коротыш получается очень злой,хоть и модерейт,длинный "посопливее".И оба -пружины.Во блин попал,вопросов мильен!
evgen2401
02.08.2013, 21:28
Разницы нет в 40см? Ого,еще какая! Два абсолютно разных прута.Коротыш получается очень злой,хоть и модерейт,длинный "посопливее".И оба -пружины.Во блин попал,вопросов мильен!
Гена, была у меня Легенда 198 до 10.5гр, сломал кончик(ребенок закрыл дверь машины и :eek: ...) Ну вообщем делать нечего или выбрасывать или ремонт. Купил последнее колено от обычной удилки 400мм (уже не помню от какой точно), кончик жесткий, мощный, как раз для Легенды. Чуток подрезал спин, чуток кончик, вставил, навязял кольца и получилось 218. Тест сдвинулся в большую сторону(оч. удивился), но я этим не стандартом отловил еще сезона три. С таким ростом- твичить еще удобно, джиговать намного комфортней, про железо ваще не говорю. В забросе выиграл, в вываживании многократно выиграл, в чуйке практически не потерял из-за тубуляра. Вообщем спин получился на славу. Если 220 покажеться длинный, подреж ручку и сделай 210 и будет тебе сщастье!!!
геммолог
03.08.2013, 11:21
Прошу у сообщества высказать свои пожелания,так сказать,совет.... Что лучше ваять,мозг уж нагревается:D
Не совет, а предложение (надеюсь, не приведёт к дальнейшему повышению температуры:)). Гена, если вершинка не комильфо к твоим комлевым частям, может у меня можно что-то подобрать? Какие размеры и характеристики надо? Правда у меня в основном средний и тяжелый тест. Все палки от Кроя. На всяк случай фоткаю весь арсен..ассортим...вобщем, кумплект, может какие другие идеи появятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
03.08.2013, 12:39
Насчитал 52 прута :eek::D:Smile053: И что, все используются?:drill2:
геммолог
03.08.2013, 13:50
Насчитал 52 прута :eek::D:Smile053: И что, все используются?:drill2:
Это не совсем пруты, это то, что когда то было прутами - премьерами, эвидами, легендами... Что-то под ремонт, что-то на запчасти. В таком виде их использовать нельзя. Те, которые использую, я не фоткал.
Aleksandr
03.08.2013, 13:52
Я так понял, что это лом практически весь.
По глупости или брак?
геммолог
03.08.2013, 14:49
Я так понял, что это лом практически весь.
По глупости или брак?
Брак - врядли, у Кроя палки хорошие. Скорей всего по чьей-то глупости палки были сломаны, их вернули на фабрику по гарантии. Человек там их купил недорого, а я купил их у него. Этот человек "балуется" постройкой удилищ, живёт в паре сотен миль от фабрики.
Он собрал мне палочку на бланке 5SC86MHF2-G. На этой неделе я получил свой заказ. Позавчера вечером вышел на пляж покидать на ставриду. Комплект вместе катушкой Daiwa Millionaire Bay Casting Special, шнур Power Pro 15lb, самодур из 3-х крючков и грузик 20г. Палочка жестковата, очень чувствительная, хорошо отрабатывает на забросе (предположу, что на подсечке судака палка сработает отлично!). 20г грузик с самодуром летел на 140 оборотов ручки, унцовик - на 148. Для такого теста (до унции) и роста палка очень лёгкая. Конечно, под ставриду лучше и что-то более посылистое и "лапшевитое", попроще типа Дикой Речки и леску вместо шнура.
Я не простукивал дно, ибо там камни с мидиями, и ещё было много водорослей. Как бы там ни было, ставриду я не поймал (в тот вечер никто из вернувшихся на берег подводных охотников не видел ставриду), но для себя определился - для джига на Днестре(и на Дунае) палка то что надо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Aleksandr
06.08.2013, 10:35
Собираю на бланке Аурига Нуово палочку под КК51.
Второй день мучаюсь в выборе, ставить 8-9 колец КР-концеп с 4-ыми ранингами в классике или 7-8 колец КР-концепт с 4-ыми ранингами в револьвере :confused:
При классике 9 указанных выше колец Фуджи Алконит совершенно не перегружают бланк.
Есть мнения по этому поводу?
Есть,почему не титан,для себя ваяешь или на продажу?Получится палочка невесомая,я не гуру в билдинге,но мнение мое чем легче получится,тем ощушения ярче!Добавлю,а зачем на не Конквест,полегче ничего нет?
Aleksandr
06.08.2013, 10:53
Алконит в нержавейке - потому что в титане не вижу в данном случае смысла.
КК51 - потому что КК51, нравится она мне. Ты ж ловишь своими катушками почему-то.
Интересуют мнения по поводу к-ва колец и их расстановки.
Спасибо всем ответившим по существу.
З.Ы. Честно говоря не совсем понимаю понятие "невесомая палочка" в случае бланка Аурига Нуово весом 48 г кажется.
Интересуют мнения по поводу к-ва колец и их расстановки.
По моему, сугубо личному, убеждению револьверная расстановка колец - не более чем дань моде. Никаких реальных преимуществ она не дает, тогда как трение шнура в кольцах увеличивает однозначно (пускай и ненамного, но все же).
Саша -однозначно класика -9(8),(я бы ставил 9) колец.
Со стандартным выходом на 4.5.
Я в KRе в большинстве случаев ставлю титан только потому что не вижу особой разницы в ценовой политике(разница не существенна), алконит не нравится только из за того что вставка визуально громоздкая.
Aleksandr
06.08.2013, 11:20
Мысль о револьвере гложет из-за толщины, вернее тоньшины :), бланка. Верхушка тонюсенькая, и хоть дури в бланке достаточно, как бы ее не начало сильно крутить при классике.
Aleksandr
06.08.2013, 11:29
Саня, а 4,5 не многовато-ли будет? Думаю, что 4,0 будет достаточно. Под шнуры максимум до 10 лб и моно/флюр до 6 лб максимум.
Фиг его знает...
Ставил и 4 и 4.5 . Особой разницы не увидел.
Чисто на подсознательном уровне......а вдруг когда нибудь монку .
Я не гуру,но у меня стоят 4ки,а выходное 4,5(не знаю почему,билдерам виднее)дискомфорта нет!Забыл,на Крое 7,6" до 10.5гр.
Под шнуры максимум до 10 лб и моно/флюр до 6 лб максимум.
Если так, то и 3.5 можно ставить. Проблемі если и возникнуит, то только при отрицательных температурах.
На "Ауригу" для себя ранинги я бы точно ставил бы титановые и в количестве побольше.
И вот чем мотивировался.
Вес этих ранингов - призрачный, сопротивление - нулевое.
Потери только в деньгах.
Плюсы- разгружая большим количеством колец бланк. Как бы повышаем его мощнасть и диапазон в тесте на забросе. И более жестким на вываживании.
Хоть у нас и бытует мнение что КR єто в первую очередь борьба с захлёстами, но это не так.
Если так, то и 3.5 можно ставить. Проблемі если и возникнуит, то только при отрицательных температурах.
На "Ауригу" для себя ранинги я бы точно ставил бы титановые и в количестве побольше.
И вот чем мотивировался.
Вес этих ранингов - призрачный, сопротивление - нулевое.
Потери только в деньгах.
Плюсы- разгружая большим количеством колец бланк. Как бы повышаем его мощнасть и диапазон в тесте на забросе. И более жестким на вываживании.
Хоть у нас и бытует мнение что КR єто в первую очередь борьба с захлёстами, но это не так.Я не хотел с Вами спорить,но согласитесь,чем легче и графит удилки жестче-чувствительнее получается конечный продукт?
чем легче и графит удилки жестче-чувствительнее получается конечный продукт?
Это очень упрощённо. А бланк это достаточно сложное инженерное сооружение:rolleyes: И помимо самого карбона в материале из которого делают удилища присутствует и связующее так же могут добавляться борволокно и стекло.
Вот что можно прочитать в интернете:
Углеродное волокно, получающееся из полиакрилонитрилового волокна в стандартном процессе, имеет усреднённый модуль упругости 33 Msi или около 24 тонны. Например, углеволокно «Toray» марки T300 имеет модуль 33,4 Msi (23,4 т), а у «Hexcel» недорогие марки (AS4) 33,8 Msi (23,7 т). Из такого низкомодульного волокна производят углепластиковые удилища начального уровня. При более сложной обработке получается более плотное углеволокно, с более высоким модулем упругости. Средне модульными удилищами считаются удилища, изготовленные с применением 30-тонного (42Msi) углеволокна. Это, как правило, недорогие удилища с приличными рабочими характеристиками. Наиболее распространённые марки средне модульного углеволокна IM6 имеет модуль 40,8 Msi (28,6 т), IM7 - 40,3 Msi (28,2 т), IM8 - 44,4 Msi (31,1 т), а IM9 и IM10 - 44 Msi (30,8 т) и Toray T800 - 42,7 Msi (29,9 т). При одинаковом модуле упругости IM9 и IM10 различаются между собой по разрывной нагрузке и относительному удлинению, которые увеличиваются в зависимости от номера. Высоко модульным углеволокном для производства удилищ считается углеволокно с модулем от 50 Msi (35 т) и выше, например Toray M40 56,9 Msi (39,8 т). Для изготовления сверх высокомодульных удилищ может применяться углеволокно и с большим модулем, вплоть до 85,3 Msi (59,7 т), но оно используется не во всём бланке, а в комлевой части. Из за большой жёсткости и хрупкости выпускаются такие сверх высокомодульные удилища очень ограниченным количеством штук.
В Ауриге к примеру используются в качестве стрежня карбон в 30Msi, а верхний слой 50Msi. Такая конструкция делает удилище с одной стороні гибким и живучим за счёт низкомодульного карбона и чувствительным, за счёт высокомодульного.
Это очень упрощённо. А бланк это достаточно сложное инженерное сооружение:rolleyes: И помимо самого карбона в материале из которого делают удилища присутствует и связующее так же могут добавляться борволокно и стекло.
Вот что можно прочитать в интернете:
Углеродное волокно, получающееся из полиакрилонитрилового волокна в стандартном процессе, имеет усреднённый модуль упругости 33 Msi или около 24 тонны. Например, углеволокно «Toray» марки T300 имеет модуль 33,4 Msi (23,4 т), а у «Hexcel» недорогие марки (AS4) 33,8 Msi (23,7 т). Из такого низкомодульного волокна производят углепластиковые удилища начального уровня. При более сложной обработке получается более плотное углеволокно, с более высоким модулем упругости. Средне модульными удилищами считаются удилища, изготовленные с применением 30-тонного (42Msi) углеволокна. Это, как правило, недорогие удилища с приличными рабочими характеристиками. Наиболее распространённые марки средне модульного углеволокна IM6 имеет модуль 40,8 Msi (28,6 т), IM7 - 40,3 Msi (28,2 т), IM8 - 44,4 Msi (31,1 т), а IM9 и IM10 - 44 Msi (30,8 т) и Toray T800 - 42,7 Msi (29,9 т). При одинаковом модуле упругости IM9 и IM10 различаются между собой по разрывной нагрузке и относительному удлинению, которые увеличиваются в зависимости от номера. Высоко модульным углеволокном для производства удилищ считается углеволокно с модулем от 50 Msi (35 т) и выше, например Toray M40 56,9 Msi (39,8 т). Для изготовления сверх высокомодульных удилищ может применяться углеволокно и с большим модулем, вплоть до 85,3 Msi (59,7 т), но оно используется не во всём бланке, а в комлевой части. Из за большой жёсткости и хрупкости выпускаются такие сверх высокомодульные удилища очень ограниченным количеством штук.
В Ауриге к примеру используются в качестве стрежня карбон в 30Msi, а верхний слой 50Msi. Такая конструкция делает удилище с одной стороні гибким и живучим за счёт низкомодульного карбона и чувствительным, за счёт высокомодульного.Я не билдер,выразил только свое мнение,а Ауриги у меня нет-она одночастник,просто я думал если монолитный бланк-это из одного графита.Камнями плиз не кидайте,объясните чайнику!!!
а Ауриги у меня нет-она одночастник,просто я думал если монолитный бланк-это из одного графита.
А если бы даже и была вы бы всё равно ничего не увидели бы.
В данной ситуацыи был сформирован стержень из низкомодульного карбона, также как формируют S-вершинки, а потом на єтот стержень навит препрег из более высокомодульного карбона так, как навивают на металлический дорн и потом всё это запекли.
Обратите внимание на то что препреги могут отличатся не только модульностью карбона, но и связующим, и его процентным количеством. Отсюда и разный вес.
По моему, сугубо личному, убеждению револьверная расстановка колец - не более чем дань моде. Никаких реальных преимуществ она не дает, тогда как трение шнура в кольцах увеличивает однозначно (пускай и ненамного, но все же).
Мне бы тоже хотелось услышать мысли общественности по поводу револьверной расстановки. Например, Кистлер в своей версии он-лайн билдера предлагает три вида расстановки: стандартный и два типа револьверки, по часовой и против. Интересно зачем?
и два типа револьверки, по часовой и против. Интересно зачем?
Для левшей и правшей.
Aleksandr
06.08.2013, 13:58
ИМХО - револьвер по часовой стрелке удобен для держащих палку левой рукой, а против часовой стрелки для держащих правой рукой. Разница в удобстве, не более, и именно в удобстве при необходимости взять шнур свободной рукой на участке раскрутки.
при необходимости взять шнур свободной рукой на участке раскрутки.
И вероятность зацепиться за что-нибудь когда шнур и кольца с внешней стороны от тела человек выше.
Earl Cherry
06.08.2013, 19:28
В Ауриге к примеру используются в качестве стрежня карбон в 30Msi, а верхний слой 50Msi. Такая конструкция делает удилище с одной стороні гибким и живучим за счёт низкомодульного карбона и чувствительным, за счёт высокомодульного.
Извиняюсь, что влез... А как это Вы определили модульность графита, да еще в нижнем слое? Всегда интересовало как это люди так вот запросто это делают...
А как это Вы определили модульность графита, да еще в нижнем слое? Всегда интересовало как это люди так вот запросто это делают...
Earl Cherry на форуме Пожаловаться на это сообщение
Да всё элементарно, Ватсон. Мне расказал "Искандер", а ему Мамору Тсурута - хозяин "Матаги", заказчик и продавец этих бланков:cool::D
Earl Cherry
06.08.2013, 20:19
Да всё элементарно, Ватсон. Мне расказал "Искандер", а ему Мамору Тсурута - хозяин "Матаги", заказчик и продавец этих бланков:cool::D
Ну что ж, понятно. А то я уж грешным делом подумал про какие-то более изощренные методы.
Панове, есть вариант двухчастника на 5s66mf2 на замену моему одночастнику. Но стоит револьверка. Есть смысл?
-gartman-
07.08.2013, 12:41
А что пугает в револьверке? Мне даже очень нравится. В отличии от классики, я ни разу не поправлял вершинку. Ну вот ничего абсолютно плохого в револьверке лично я не вижу.
В смысле - поправлял вершинку?
-gartman-
07.08.2013, 13:03
Слегка проворачивает на стыке от нагрузок. Что совершенно исключено при револьверке.
В револьвере ничего плохого нет. Изобретён он давно, если не ошибаюсь в тридцатых годах прошлого века.
Широкого признания у крупных серийных производителей не нашёл из-за усложнения и удорожания технологии сборки. А среди билдеров и небольших ателье пользуется неизменной популярностью потому что позволяет использовать под мульты практически любые бланки, без потери в дальности заброса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010