Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Миша, XS703 тот же концевой фаст не всем понравится под
их личную манеру твича ;)
хотя лично мне он и чуть короче XS663 очень нравятся :)
Я мегадоволен броском! С приятелем кидали моретана...не буду говорить в метрах:D, но талона ХЛС...Ламик уделывал. При том, что на Талоне болталась Стелла нью с модным шнуром. Да и твичкать ламиком одно удовольствие. Он сам все делает....и шнур отдает и продергивает мягко. как раз до 115 Сквада.
Я мегадоволен броском! С приятелем кидали моретана...не буду говорить в метрах:D, но талона ХЛС...Ламик уделывал. При том, что на Талоне болталась Стелла нью с модным шнуром. Да и твичкать ламиком одно удовольствие. Он сам все делает....и шнур отдает и продергивает мягко. как раз до 115 Сквада.
Одно только фигово - я в российских инет лабазах видел
кастинг на основе этих бланков , а у нас нЭт :(
хотя кого это останавливало :D
Я мегадоволен броском! ... Он сам все делает....и шнур отдает и продергивает мягко. как раз до 115 Сквада.
Во-во,ИМХО таким и отдаю предпочтение. Пусть прут будет хоть слоу,но злым!
taurrus ,ST865 (ST905)/имхо первого под переделку хватит/-8-17Lb,3/8-1,фаст.
Хочу собі замовити зборку прута під мульт. Клас -лайт до 12г. Спеціалізація-джиг-смикінг.
Мульт планую-DAIWA T3 AIR, DAIWA T3 ,PX 68 SPR. Питанння залишається одне-ЯКИЙ "ДОНАРСЬКИЙ" бланк взяти за основу?? Знаючим прошу допомогти і поділитися думками із цього приводу.:helpme:
Хочу собі замовити зборку прута під мульт. Клас -лайт до 12г. Спеціалізація-джиг-смикінг.
Максим, тебе бланк с номинальным тестом до 12-ти ?
или под определённый размер воблеров ?
Максим, тебе бланк с номинальным тестом до 12-ти ?
или под определённый размер воблеров ?
Привіт.:gan2: Важливим є низ в 2,5 і до 6г. макс. орбіта 80 :)
Mihasi83
10.09.2012, 21:36
Так если важен такой низ, то Т3 уже выпадает из списка:). Если не брать во внимание 2,5гр а взять низ грам в 5, то думаю LES70MLF2 до 10,5гр подошел бы отлично. А если все таки опускаться в низах до 2,5гр, то тогда наверно LES66LF2 до 7гр-говорят его предел как раз 80 орбит, хотя для каждого предел разный. Это так из личного вычитанного опыта, себе пока собираю комплект LES70MF2+Т3, но там ниже 5гр не будет использоваться, а верх будет по полной отрабатывать.
Шось ты таке набалакав, :confused: извиняюссь :)
и низ в 2.5 грамма и по верху 80 Орбит ,
не забывай ты же не мясом будешь ловить, где плетню можно 0.4-0.6 поставить ,
а так я в принципе согласен с Сашей Кренком - Талон ТХ 70LF2 :)
Низ, це скоріш за все -JACKALL TINY FRY 50 SP, Chubby...
Malu4ok
Есть готовый, на базе CD-Rods XLS 7-ки до 14г.
Как раз под небольшие воблерки делал себе...
Но в реальности получается, что я так не ловлю...
Лежит невостребованый...
Палка классная...
Если интересно, могу дать на тестдрайв.
Максим, срочно проси на тест Сидюка, по всем показателям ОНО :spin:
Freshman
10.09.2012, 23:48
Мульт планую-DAIWA T3 AIR, DAIWA T3 ,PX 68 SPR. Питанння залишається одне-ЯКИЙ "ДОНАРСЬКИЙ" бланк взяти за основу?? Знаючим прошу допомогти і поділитися думками із цього приводу.:helpme:
Сам пользую комплект NFC FW 702 IM next gen + PX 68 (не SPR) - очень доволен. Но как показывает практика, у каждого свои запросы к твичу. И да, сегодня забрал DAIWA T3 AIR (спасибо Саше mans) - так что можешь попробовать данную палочку с двумя разными катушками, а если захватишь свою Т3, то с тремя. А если это еще совпадет и с тестом CD-Rods XLS 7-ки до 14г. - то сразу что то для тебя прояснится. ВотЪ. :spin:
Володя taurrus пользует такой, тоже доволен.
Порадьте американця по типажу як MBR 782GLX, (маю на увазі тест і стрій), але потрібна довжина в районі 9 футів (2,7м). Наперед вдячний!
Порадьте американця по типажу як MBR 782GLX, (маю на увазі тест і стрій), але потрібна довжина в районі 9 футів (2,7м). Наперед вдячний!
Таких нет.
Таких нет.
А як на рахунок такого, - LEC90MLF2, правда очікуєься в 2013 році. Чим же ж тоді далекобійним з берега джигувати?
А як на рахунок такого, - LEC90MLF2, правда очікуєься в 2013 році. Чим же ж тоді далекобійним з берега джигувати?
IMHO не помешает определиться что Вы имели ввиду под термином "строй". Потому как сейчас упоминаете лососевую удочку, а эталоном строя/типажа называли бассовую.
IMHO не помешает определиться что Вы имели ввиду под термином "строй". Потому как сейчас упоминаете лососевую удочку, а эталоном строя/типажа называли бассовую.
Я розумію що вказав лососеву, просто басовиків такої довжини немає. На рахунок строю хочу жорсткий спін з чутливим кінчиком. Чи зробити 9 футовик а ля більярдний кий, сухий, жорсткий де б працювала лиш вершинка не реально з конструкторської точки зору? Власне чому так парюсь. Такий стрій і довжина були б ідеальними для берегового джигу в моєму розумінні джигу. Більша довжина дозволяла б робити правильішу сходинку за рахунок кращого кута між спіном і джигом, сухість і жорсткість давала б сигнал в руку + кінчик прекрасно б відігрував при досяганні приманкою дна!
Я розумію що вказав лососеву, просто басовиків такої довжини немає. На рахунок строю хочу жорсткий спін з чутливим кінчиком. Чи зробити 9 футовик а ля більярдний кий, сухий, жорсткий де б працювала лиш вершинка не реально з конструкторської точки зору? Власне чому так парюсь. Такий стрій і довжина були б ідеальними для берегового джигу в моєму розумінні джигу. Більша довжина дозволяла б робити правильішу сходинку за рахунок кращого кута між спіном і джигом, сухість і жорсткість давала б сигнал в руку + кінчик прекрасно б відігрував при досяганні приманкою дна!
Дело не в нереальности, а в том что он такой мало кому нужен. У тех кто басса ловит - у тех свои требования к удочкам, а у тех кто лосося - свои. В одном случае не нужна большая длина, а в другом - шваброобразность. И, кстати, гибкий кончик будет ослаблять "сигнал в руку".
IMHO, наиболее близкое к Вашим пожеланиям (большая длина, достаточно жесткий бланк и light tip) - гибрид от moscanella и st.croix по имени LTEC: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Делалось оно, как я понимаю, как раз под русский джиг. Но все-равно там вроде как нет желаемой Вами комбинации длины и теста.
PS. Второй подход к снаряду, но уже со стороны не лососевых а бассовых удочек - MC OverSeven: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда ХЗ что оно из себя представляет и что у него там с кончиком. Вроде как KLM в теме - его спрашивайте. Но и там вроде как нет того что Вы хотите.
Какой именно тест, в граммах (ибо есть толкования)?
9фт +-сколько?
Приманки?
Какой именно тест, в граммах (ибо есть толкования)?
9фт +-сколько?
Приманки?
+- 270см:)
а на рахунок тесту то хочу шоб в руку і по кінчику прекрасно було б чути при вазі джиголовки від 10гр, можна і меньше. А верх ну... до 17гр. Ну як в 782му , де супер комфортна джигова ловля для мене починається з 10гр.
+- 270см:)
а на рахунок тесту то хочу шоб в руку і по кінчику прекрасно було б чути при вазі джиголовки від 10гр, можна і меньше. А верх ну... до 17гр. Ну як в 782му , де супер комфортна джигова ловля для мене починається з 10гр.
Тогда не знаю...если нужно уж точно 270см...:) Разве что что-то из лососевых ГЛумисов же или СыновКроя...
В любом случае, нужно быть готовым к тому, что чувствительность на 9фт будет несколько менее, нежели на 6.6фт, да еще и по сути в лайтовом диапазоне. Так что полной идентичности не ждите.
Покороче - всяко разно есть JDMовских палочек уже, выбор немал....
17гр+приманка ? Или суммарно 17гр?
Тогда не знаю...если нужно уж точно 270см...:) Разве что что-то из лососевых ГЛумисов же или СыновКроя...
В любом случае, нужно быть готовым к тому, что чувствительность на 9фт будет несколько менее, нежели на 6.6фт, да еще и по сути в лайтовом диапазоне. Так что полной идентичности не ждите.
Покороче - всяко разно есть JDMовских палочек уже, выбор немал....
17гр+приманка ? Или суммарно 17гр?
сумарно 17гр з приманкою, хоч і менший тест було б непогано знайти, скажем до 14гр. все одно легкий перегруз американцю не проблема. А джигова ловля на верхній межі тесту як на мене комфортніша. Чому власне я шукаю таку палку, - бо коли я ловлю своїм МБР 782, то ніби і все ок, але інтуїтивно здається що коли б він був довшим, а тест чуть меньший, то проводка з берега була б кращою + кінчик відігравав би краще. З іншої сторони після 7 футів як правило салмоновскі і стілхедовські спіни, такими не ловив.... Ризиковано купляти кота в мішку якшо я не отримаю того ввід палки на що розраховую.
сумарно 17гр з приманкою, хоч і менший тест було б непогано знайти, скажем до 14гр. все одно легкий перегруз американцю не проблема. А джигова ловля на верхній межі тесту як на мене комфортніша. Чому власне я шукаю таку палку, - бо коли я ловлю своїм МБР 782, то ніби і все ок, але інтуїтивно здається що коли б він був довшим, а тест чуть меньший, то проводка з берега була б кращою + кінчик відігравав би краще. З іншої сторони після 7 футів як правило салмоновскі і стілхедовські спіни, такими не ловив.... Ризиковано купляти кота в мішку якшо я не отримаю того ввід палки на що розраховую.
Есть у меня смутное подозрение :)
что стоит поговорить с хозяином Титаниума MTC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что стоит поговорить с хозяином Титаниума MTC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати да! Имел возможность ловить когда Ламиком Эсприт концепт...очень достойные паловки
Кстати да! Имел возможность ловить когда Ламиком Эсприт концепт...очень достойные паловки
Во-во :), я не настаиваю на бэушном и снятом с производства Титаниуме,
а Эсприты и Сертифайты серии MT стоит принять к рассмотрению :rolleyes:
Мощнувате однако
Ну, кот в мешке исключен в единственном случае - персональном обмацывании\облове перед покупкой..:D
Если нет претензий на приобретение палочки собранной исключительно руками англосаксонских девствениц-протестанток, :D:D:D то,
ИМХО, вам сюда, длинных лайтов валом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну или
Ну, кот в мешке исключен в единственном случае - персональном обмацывании\облове перед покупкой..:D
Если нет претензий на приобретение палочки собранной исключительно руками англосаксонских девствениц-протестанток, :D:D:D то,
ИМХО, вам сюда, длинных лайтов валом:
ну или
KLM, дякую за наводку! Ось цей
PGC812MLSF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 247 Кастинг – Fast 3 -14гр – 5-12лб
по параметрам підходить ідеально! А як на справді? Це ламігласовський бланк? Що за графіт, фурнітура?
KLM, дякую за наводку! Ось цей
PGC812MLSF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 247 Кастинг – Fast 3 -14гр – 5-12лб
по параметрам підходить ідеально! А як на справді? Це ламігласовський бланк? Що за графіт, фурнітура?
У пантунов Ламиковые бланки у Резонад, Детонад, Унитр и.т.д.
В общем - тута:
Психоганы - весьма приличные палочки, аккуратно итд.... Я имел дело только со спиновыми, мультовые есть только в России...
Отзывов немного пока по мультовым, но в массе - положительные.
По сути - каждая имеет четкое позиционирование - под что именно, какой вид ловли.
Но Москан. та еще контора в смысле информации, и в инете не могу найти четкого описания именно по мультовым палкам Понтона.
Поспрошать... уточнить...можно rusfishing в профильных ветках, на спининглайне и спинмедиа, там сейчас Шанин обретается, по палочкам Москанельским ответ держит....:D:D
ЗЫ: А взагали то, у них еще и Блейд есть лайто\длино\мультовый уже, а также Бурсты, спурты, и Тундра тоже..... Так что - валом.
Валом , но в России....в России - зато валом....
PS:
обратите внимание на старшеньких.
Два известных мне владельца младшенькой писают кипятком....:)
Посмотрите ролик на этой странице, где мужик в красной куртке на фоне "противотанковых надолбов" на заставке. Там есть как работают все три палочки на джиге. Канфэта.... Это и не басовые палки и не лососевыйе... Это рокфиш\сибас
В общем - "вы попали", скучно с выбором не будет....:D:D:D
Приволок в сусеки Volkey унцовый.... Зверррр..., тобто таки ВОЛК!!:D:D
А я "приволок" по случаю Endurance SS 862 4-8# от Гари! Разул до ручки,снял лак. Ох и злючий ,звонкучий модерейт (больше фаст-модерейт) в длине 2.6 с тестом до 10.5г! Чумовая катапульта!Теперь репу чухаю что и как из него сваять-укорачивать,не укорачивать?!!.Если есть желающие поиметь сие-пока не ...,обращайтесь.Долго не думайте-бо ваять буду по-своему;):D
Кто-нибудь юзал вот эту палочку NRX 852C JWR от G.Loomis ? Нужен собственно некий девайс с тестом до 1/2 или 5/8 унции, с относительно гибкой и живой вершинкой, мощным комлем и хорошей чуйкой, для ловли хитрожопых рыбов на подзаиленом и закоряженом водоеме. Основные груза 12-14-16 + приманка. Спасибо!
Freshman
26.09.2012, 09:59
Кто-нибудь юзал вот эту палочку NRX 852C JWR от G.Loomis ? Нужен собственно некий девайс с тестом до 1/2 или 5/8 унции, с относительно гибкой и живой вершинкой, мощным комлем и хорошей чуйкой, для ловли хитрожопых рыбов на подзаиленом и закоряженом водоеме. Основные груза 12-14-16 + приманка. Спасибо!
Елки палки, да я ж именно по таким характеристикам и ищу. А так как вы владелец пойзона до 21 грамма, сразу вопрос, а он (пойзон) с этими задачами не справляется?
Энэрыксы нужно выбирать очень аккуратно, а лучше в живую, тесты занижены просто нереально! Такой брехни по тестам не видел еще ни на одной палке.
А я "приволок" по случаю Endurance SS 862 4-8# от Гари! Разул до ручки,снял лак. Ох и злючий ,звонкучий модерейт (больше фаст-модерейт) в длине 2.6 с тестом до 10.5г!...
Решил оставить Endurance. 2.6м будет ,ИМХО, интересней под неогруженную резину.Мелко вобы и джиг не так интересны,посему собранный под Daiwa T3 Air прутик в длине 7" решил отправить в купи-продайку.
Елки палки, да я ж именно по таким характеристикам и ищу. А так как вы владелец пойзона до 21 грамма, сразу вопрос, а он (пойзон) с этими задачами не справляется?
Подлинее хочу, мне и 7.1 маловато будет... Видимо придется тупо искать что-то у пендосов в бланках...
Энэрыксы нужно выбирать очень аккуратно, а лучше в живую, тесты занижены просто нереально! Такой брехни по тестам не видел еще ни на одной палке.
Так вот поэтому и до 3/8 oz и смотрю, сами пендосы пишут что там 5/8 тока в путь.
Так вот поэтому и до 3/8 oz и смотрю, сами пендосы пишут что там 5/8 тока в путь.
Вот именно с ним я дело и имел. 5\8 и больше - полностью согласен!:spin:
Всем доброго вечера !
Подскажите кто нибудь имел дело с такой палочкой SALTY STAGE KR-X SBFC-692ULT-KR?
Хотелось бы услышать отзыв владельцев, планирую её под Дайва Пкси сильвер мика.
Всем доброго вечера !
Подскажите кто нибудь имел дело с такой палочкой SALTY STAGE KR-X SBFC-692ULT-KR?
Хотелось бы услышать отзыв владельцев, планирую её под Дайва Пкси сильвер мика.
Найти на rusfishing или на midaсompany в мультовых темах коллег "kirk" и "морячек" ( он же "d.b.").......
Найти на rusfishing или на midaсompany в мультовых темах коллег "kirk" и "морячек" ( он же "d.b.").......
К сожалению по поиску не нашел, а искать в более чем на 300-х страницах это извращение. Но всё равно спасибо.
demiurge
09.10.2012, 14:05
К сожалению по поиску не нашел, а искать в более чем на 300-х страницах это извращение. Но всё равно спасибо.
Неужели так сложно отписаться вышеуказанным камрадам в личку для выяснения интересующих моментов? Тем более что это нужно в первую очередь Вам :confused:
На ДАМе обсуждалось, например, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владельцы Major Craft Volkey VKC - 692MH, подскажите, плиз, длинну держака от курка до конца комля. И еще, тюльпан на данной модели установлен с противозахлестом али без?
Спасибо!
Владельцы Major Craft Volkey VKC - 692MH, подскажите, плиз, длинну держака от курка до конца комля. И еще, тюльпан на данной модели установлен с противозахлестом али без?
Спасибо!
Про противозахлест не помню, а держак от курка до комля на 2.5см длинее нежели таковой на Коркише унцовом. Твичу не мешает, а бросок Рудро\Балисонгов очень удобным и мощным получается... Очень достойная палочка. Твич и бросок - просто замечательны....
Вот только что нашел шедевр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] complete
Freshman
14.10.2012, 19:49
Сегодня щупал спиннинг St Croix XC69MLXF (предыдущая модель легенды экстрим до 14 гр. экстрафаст), которую любезно предоставил Сергей (K.S.V.) за что ему спасибо. :spin:
Основная цель, которая преследовалась, это понять, могут ли сосуществовать кастинг и экстрафаст. Вывод - могут, и еще как.
В общем, метры в который раз приводить не буду. Но летело на мой взгляд далеко. А если учесть, что палка не моя, да и не любитель я вкладываться в забросы, то уверен, что лететь может еще дальше.
Мне просто безумно понравилось, как выстреливает данный спин, наша задача лишь нагрузить его. Но это не является проблемой, так как кончик очень живой и даже вобы летят очень достойно.
Кольца рекойл мне не показались шумными. Нормальные кольца, только выглядят непривычно.
О том, что спин очень чувствительный, думаю, говорить не стоит. Он очень чувствительный.
В общем, палочка класс.
Катушка, которая использовалась с спиннингом - Daiwa PX68.
Настройки тормозов.
Осевой тормоз - убран люфт
Магфос - три деления до минимума.
Сегодня щупал спиннинг St Croix XC69MLXF (предыдущая модель легенды экстрим до 14 гр. экстрафаст), которую любезно предоставил Сергей (K.S.V.) за что ему спасибо. :spin:
Основная цель, которая преследовалась, это понять, могут ли сосуществовать кастинг и экстрафаст. Вывод - могут, и еще как.
...Малеха не так цель поставлена.Экстрафаст и джиг-аж бегом.А вот воблера и особенно легкие-?? Полететь-то они полетят,но... Нет,конечно если уже с мультом на ТЫ и непрочь помахать не только прутом но и руками-почему бы и не экстрафаст.А вот поначалу-???
Freshman
14.10.2012, 21:07
Малеха не так цель поставлена.Экстрафаст и джиг-аж бегом.А вот воблера и особенно легкие-?? Полететь-то они полетят,но... Нет,конечно если уже с мультом на ТЫ и непрочь помахать не только прутом но и руками-почему бы и не экстрафаст.А вот поначалу-???
Гена, скажу так. Если использовать вобы в рамках теста, то все должно быть норм, по крайней мере мне так показалось. А может сама палочка очень удачная, так как там кончик очень живой, даже на потрях.
В любом случае, пока что мой уровень владения мультом не высок, и честно признаюсь, для заброса легких вобов (но в рамках теста) мне все же необходимо определенное кол-во свободного пространства для замаха и достойного броска.
Решил оставить Endurance. 2.6м будет ,ИМХО, интересней под неогруженную резину.Мелко вобы и джиг не так интересны,посему собранный под Daiwa T3 Air прутик в длине 7" решил отправить в купи-продайку.
Гена, прутик - нечто... даже пока без катушки уже третий день отойти не могу, просто бомба!
Да,прутик в своем роде действительно бомба.Очччень удачный бланк.
gastarbaiter
31.10.2012, 22:30
панове експерти підкажіть будьласка,якщо на бассовому спіні ростом 190 і тестом 4-14 грам вказана нагрузка по шнуру аж 16лб!! Яким буде його реальний тест??
панове експерти підкажіть будьласка,якщо на бассовому спіні ростом 190 і тестом 4-14 грам вказана нагрузка по шнуру аж 16лб!! Яким буде його реальний тест??
Ни разу не эксперт :D но это что вопрос на засыпку ?
разве нельзя написать конкретное название ?
и будет Вам ответ, если есть пользователи ;)
и какой тест - по джигу, по твичу ?
... как писали недавно в другой ветке -
- если есть тест реальный, то также существует и нереальный (с):D
могу с большой долей вероятности сказать что у вашего бассовика
тест по забросу никак не меньше 3/4 унции
gastarbaiter
31.10.2012, 22:52
спін teilwalk del sol C631ML планую брати під твіч до курадо 51Е!! Якщо хтось користуєтся дайте знати..
gastarbaiter
01.11.2012, 10:44
спін teilwalk del sol C631ML планую брати під твіч до курадо 51Е!! Якщо хтось користуєтся дайте знати..
Про фірму TEILWALK хтось може щось сказати?))
Про фірму TEILWALK хтось може щось сказати?))
Что конкретно по палкам интересует?
Не самая плохая контора цена качество!!!
Есть палка данной конторы TEILWALK BITES (Укусы) C662MH-K
Ув. коллеги! А кто есть владельцем или ловил Major Craft Volkey VKC - 702H (тест по приманке 10 - 42 грамма)? Нормально ли будет кидать воблеры грамм так 14-16 весом? И вообще, интересует мнение людей об этом спине, которые ним пользовались.
Спс.
Major Craft Volkey VKC - 702H (тест по приманке 10 - 42 грамма)? Нормально ли будет кидать воблеры грамм так 14-16 весом? И вообще, интересует мнение людей об этом спине, которые ним пользовались.
Volkey VKC-702H у меня второй сезон, взял по отзыву на сайте комп. МИДА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Использую с приманками от 20г - Rudra SP и до Pointer 128 SP(28г). Отлично ладит с Balisong 130 SP (24.8г) – мой самый востребованный воблер в весовом диапазоне от 20 до 30 грамм, здесь всё на самом высоком уровне – и заброс, и управление приманкой. Хочется отметить бросковые свойства палочки - позволяет, что называется, вложиться в заброс по полной – вылет воблера очень приличный. В то же время заброс на средние дистанции требует минимальных усилий – Volkey всё «сделает» сам, ярко выраженный эффект катапульты, при этом нет и намёка на провал при анимации воблера.
Что касается воблеров весом в 14-16 грамм , – забросит нормально (он и 10грам прилично разгоняет, как для удилища с верхним тес том в 42г). Но при твиче, ИМХО – с этой палочкой просятся воблера тяжелее. Для 14 – 16 грамм лучше взять что то не столь тестовое. До 18 у меня хорошо справляется уже «старая» Veloce GLVC – 682M до ¾ oz.
C Ув. Сергей.
кто нибудь ловит на палки от Angler's Republic. Palms Molla ? и подскожите где если что можна купить. спасибо всем.
(С РЫБАЛКОЙПО ЖИЗНИ)
кто нибудь ловит на палки от Angler's Republic. Palms Molla ? и подскожите где если что можна купить. спасибо всем.
(С РЫБАЛКОЙПО ЖИЗНИ)
Что, вот прямо любая подойдет?:D Под что?
да нет интересует вот эта MGC-66MF/MGC-66M2F
Style:Searcher Fast Moving 6ft.6inc. 1/2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.109g/112g
и этаMGC-63MF/MGC-63M2F
Style:Spot Sniper 6ft.3inc. 1/2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.108g/108g
и еще эта Style:Long Shooter 6ft.9inc. 2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.115g
для твича вобов до 14-16 гр.
спасибо.
да нет интересует вот эта MGC-66MF/MGC-66M2F
Style:Searcher Fast Moving 6ft.6inc. 1/2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.109g/112g
и этаMGC-63MF/MGC-63M2F
Style:Spot Sniper 6ft.3inc. 1/2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.108g/108g
и еще эта Style:Long Shooter 6ft.9inc. 2pc. Power:M Action:Fast 7-21g Lures 8-16lb Line Rod Wt.115g
для твича вобов до 14-16 гр.
спасибо.
Как бы для твича вобов основных весов 14-16гр имело бы смысл смотреть на унцовку.....ИМХО
в сообщ до 14-16 в основном 10гр.
в сообщ до 14-16 в основном 10гр.
Если основной вес 10гр, то 652МL до 18гр Молла.......
Хотя...могу быть субьективен. Мне, вообще, концептуально Моллы понравились больше чем Трансы. Но и Транса до 35гр - неплоха, колышек интересный....
Сегодня случайно потрусил удочки от малоизвестной корейской (или русско-корейской) конторы Земекс. В целом не плохо,хоть конечно не ЮФМ)))))))) но очень порадовал факт -что самые интересные удочки - мультовые. Особенно порадовал Вайпер до 7 грамм, имхо - классный бюджетный вариант для освоения лайтового мульта.
Сегодня случайно потрусил удочки от малоизвестной корейской (или русско-корейской) конторы Земекс. В целом не плохо,хоть конечно не ЮФМ)))))))) но очень порадовал факт -что самые интересные удочки - мультовые. Особенно порадовал Вайпер до 7 грамм, имхо - классный бюджетный вариант для освоения лайтового мульта.
Ссылко?:D
Кстати, диллеры - весьма вменяемые люди, и если интересно - могу попросить кастинговые палки на какие нибудь покидушки.
Ы-ы-ы......:D:D:mad:
Ы-ы-ы......:D:D:mad:
Особо интересно когда клацаешь по картинкам Армс челендж :D
Доброго всем. Кто уже пользовал МС VOLKEY VKC 692 ML\ BFS? Можно охарактеризовать его по верхнему тесту (воблеры) ? Какой у него реальный верх?
Кто то сравнивал дальность заброса с микро кольцами, и обычными? Есть смысл ставить микрогайды на достаточно длинные бланки?
Есть смысл ставить микрогайды на достаточно длинные бланки?
Всё зависит от результата который предполагатся этим достичь. Я ставил, но не на длинные бланки. Ни какого креминала не заметил. Полагаю что и на длинных всё будет окей.
Всё зависит от результата который предполагатся этим достичь. Я ставил, но не на длинные бланки. Ни какого креминала не заметил. Полагаю что и на длинных всё будет окей.
Результат - максимально разгрузить бланк 7,6-8,6 без снежения дальности заброса.
Результат - максимально разгрузить бланк 7,6-8,6 без снежения дальности заброса.
Если вот так, в общем то могу сказать что можно.
А если с частностями. То надо учитывать специфику бланка. Высота колечек маленькая и если с мясорубочными удилищами вобще ни каких проблем, то в мультовой класике шнурок на изгибе запросто можно положить на бланк. Вобщем каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
Если вот так, в общем то могу сказать что можно.
А если с частностями. То надо учитывать специфику бланка. Высота колечек маленькая и если с мясорубочными удилищами вобще ни каких проблем, то в мультовой класике шнурок на изгибе запросто можно положить на бланк. Вобщем каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
В багатьох заводських палок шнур теж, при виважуванні, торкається бланку. Цікаво, а які можуть бути наслідки? І чи доводилось комусь стикатися з бланками які "потерпіли" від шнура?
З повагою.
Если шнур справляется (пилит) тюльпаны и ролики катушек которые преднозначены для того чтобы контактировать с ним. То не вижу что ему помешает попилить бланк который вобщем то не предназначен для взаимодействия.
В принцыпе можно взять обломок бланка, кусок лёски и провести эксперимент.
Кто то сравнивал дальность заброса с микро кольцами, и обычными? Есть смысл ставить микрогайды на достаточно длинные бланки?
ИМХО, с учетом КР-концепта, в микрогайдах смысла нет. КР выглядят менее стремно:), а ощущения разгруженного бланка с КРами практически то же.
ИМХО, с учетом КР-концепта, в микрогайдах смысла нет. КР выглядят менее стремно:), а ощущения разгруженного бланка с КРами практически то же.
См. purefishing.jp
Там есть кучка мультовых палочек с микрогайдами, и вполне внятно в схемах и цифрах пояснено - в чем цимес....:D
См. purefishing.jp
Там есть кучка мультовых палочек с микрогайдами, и вполне внятно в схемах и цифрах пояснено - в чем цимес....:D
То же самое один в один, что пояснено в каталоге Фуджи о КР-концепте :).
КР-концепт появился в 2012г, со времени его появления те же Пурфишинг юзают его, а не микрогайды, как и остальные производители(большинство, за всех не берусь отвечать:)). На тех же Хорнетах Стингерах 2012, которые подписаны как Micro Guide System если я не ошибаюсь как раз КР-концепт. На старых Фантазистах 2011г, "обычные" микрогайды.
З.Ы. Про микрогайд в чистом виде, на одном из наших предсерийников вы сами недавно отзывались не самым лестным образом:p
З.З.Ы. На правах оффтопа:o Кстати, неплохая палочка у них новая появилась для лайт-джига - Salty Stage KR-X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
То же самое один в один, что пояснено в каталоге Фуджи о КР-концепте :).
КР-концепт появился в 2012г, со времени его появления те же Пурфишинг юзают его, а не микрогайды, как и остальные производители(большинство, за всех не берусь отвечать:)). На тех же Хорнетах Стингерах 2012, которые подписаны как Micro Guide System если я не ошибаюсь как раз КР-концепт. На старых Фантазистах 2011г, "обычные" микрогайды.
З.Ы. Про микрогайд в чистом виде, на одном из наших предсерийников вы сами недавно отзывались не самым лестным образом:p
ЙА? НЕЛЕСТНЫМ? Да я добрый и пушистый (как правило).....:D:D
А вот тот, что у меня сейчас - там вполне все нормально..
Специальная палочка для RA-POP на монке, убийца околокилушных разбойнегов..... да и счучек за двушку на 7лб Снайпере тоже вкуснейшим образом "застрелен"....:D Там все ОК...
ЗЫ: Абушники вообще не по детски давят на рынок, и в ул-л мультах и в ул-л палочках под мульт....
Главное преймущество микрогайдов - цена. 16 гривень за кольцо против 60 это чего-то стоит. Но у КТшек неубиваемый провереный годами японский СИК, а это тоже чего-то да стоит.
Набор из 13 микрогадов не дотягивает и до 0.1 грамма. Но возникает вопрос, а всегда ли нужна такая невесомость? Особенно если вес забрасываемых приманок стабильно не опускается ниже 5 грамм.
Главное преймущество микрогайдов - цена. 16 гривень за кольцо против 60 это чего-то стоит. Но у КТшек неубиваемый провереный годами японский СИК, а это тоже чего-то да стоит.
Набор из 13 микрогадов не дотягивает и до 0.1 грамма. Но возникает вопрос, а всегда ли нужна такая невесомость? Особенно если вес забрасываемых приманок стабильно не опускается ниже 5 грамм.
Для сопливо-кончиковых палочек - видимо да. Можно плотно расставлять микроколечки на наиболее изгибаемых участках... Ну как у BFS ВИгоров....
В багатьох заводських палок шнур теж, при виважуванні, торкається бланку. Цікаво, а які можуть бути наслідки? І чи доводилось комусь стикатися з бланками які "потерпіли" від шнура?
З повагою.
Шнур не трет бланк,а больше "лижет":D,скользит по нем.Главная фишка (кроме разгрузки бланка) чтобы мокрый шнур не прилипал при забросе когда бланк нагружен.
KR-Concept гуд для лайта,МЛ.На снасть с тестом более 30-40г не ставил бы! Туды ИМХО классику ;).
Полностью поддерживаю.
Когда собирал свой первый каст -кольца расставлял пять дней.
Думал -караул,шнур касается под нагрузкой,8:(..9:(.....14:confused:
На пятый день борьбы -приехал знакомый и говорит что у него дедовский каст уже 11 лет в эксплуатации.
Я прыгаю в машину и еду к нему домой.
И что я вижу- гарик ,8 колец, повесив 200 гр нагрузки шнур не то что касается а конкретно облизывает его,и это при высоких кольцах.
Внимательно обсмотрел места соприкосновения-за 11 лет эксплуатации я даже следов потертостей не увидел.
Не призываю ставить мало колец,но с большей уверенностью думаю что пропилить бланк в таких условиях просто не реально.
Потом вспомнилась система Интерлайн и я вообще забил на эту тему думать. Мне кажется все это надуманно.Правильная расстановка колец-это да.
Freshman
22.11.2012, 20:16
Коллеги, поясните, пожалуйста, про "облизывает" - не могу вникнуть в суть.
Володя меня просил посмотреть на моем 702-м, я сгибал спин шнурком, нигде ничего не касается и не "облизывает".
Заранее спасибо!
Шнур не трет бланк,а больше "лижет":D,скользит по нем.Главная фишка (кроме разгрузки бланка) чтобы мокрый шнур не прилипал при забросе когда бланк нагружен.
KR-Concept гуд для лайта,МЛ.На снасть с тестом более 30-40г не ставил бы! Туды ИМХО классику ;).
Особливо NRC-882EXH LIMITED MGS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Володя меня просил посмотреть на моем 702-м, я сгибал спин шнурком, нигде ничего не касается и не "облизывает".
Ну и слава богу. Тебе и голову ломать не над чем.
А то ведь есть люди которые категорически не приемлят того что бы шнур ложился на бланк и готовы для того что бы избежать этого пойти на револьверную расстановку колец. А другие как Саша говорят что всё это предрассудки и не обращают на это внимание.
Коллеги, поясните, пожалуйста, про "облизывает" - не могу вникнуть в суть.
Заранее спасибо!
Первая попавшаяся под руки заводская "японская" удочка.
Длина почти 7. Восемь колец с тюльпаном.Нагрузка 210гр.
Ну а вообще вспомнился анекдот
Ты что продаешь -Черную смородину.
А по чему она красная?
Потому что зеленая.
Всем привет !Если позволите вставлю и свои пять копеек .На прошлой недели купил в Ибисе мультовую палочку Джексон Траскер (вроде так называется ) модель 2012 года .Так вот ,на ней кольца практически без лап и лежат на бланке ,при росте 6.8 колец 10 штук ,когда покупал даже подумал ,что толстая плетенка вообще не пролезет через последние колечки .Когда поставил мульт (калькутта дс )то даже немного испугался ,слишком большой угол между глазком и первым кольцом .Но вышел на воду и все сомнение развеялись после первых же забросов .Все просто супер .Что джига ,что вобы летели как песня !!!!!!Точность заброса тоже на высоте .При этом прут позволяет достаточно хлесткие забросы .Чуйка тоже супер .До этого ловил Дайко Трейд Артс на обычных кольцах ,хотя может дело и не в кольцах .
Freshman
22.11.2012, 22:16
А по чему она красная?
Потому что зеленая.
Ага, что то из этой оперы :D
З повагою.
На современных палках не сталкивался, но на невке + советское стекло когда-то имел конкретные пропилы. Даже наматывал колечки из проволоки в наиболее проблемных местах, чтобы остановить процесс. Возможно, конечно, стекло намного мягче, чем уголь, но и пилил не шнуром, а леской.
Сорри за оффтоп, если кому-то это кажется ретро-оффтопом :).
Первая попавшаяся под руки заводская "японская" удочка.
Длина почти 7. Восемь колец с тюльпаном.Нагрузка 210гр.
А по чему она красная?
Потому что зеленая.
У мене 3 заводські вудлища:
Banax Mega 90MLF2 - вік більше 5 років
Lamiglas Rouge River 8.6 - 3 роки у мене (купляв б.у.)
St.Croix Avid 68MXF - 1 рік у мене (купляв б.у.)
На всіх класичні кільця. На всіх вудлищах під навантаженням шнур "лиже" бланк. Жодних жовнішніх змін на бланках непомітно.
Я схиляюся до думки, що проблема скоріше надумана ніж реальна.
Добрый день.
Стою перед выбором колец, и способом их расстановки:
7'6" ML XF 2
7'6" M XF 2
7'6" MH XF 2
6'6" ML F 2
6'6" M F 2
6'6" MH F 2
Что посоветуете?
Спасибо.
Возвращаясь к вопросу о КР концепте... Искал в интернетах - не нашел описания концепции, поэтому решил отсканировать из каталога, может кому-то пригодится.
Меняю Фуджи каталог на оригинальном японском языке на каталог с английским .
Aleksandr
23.11.2012, 14:12
...Набор из 13 микрогадов не дотягивает и до 0.1 грамма. ...
Игорь, а можно подробней, о каких именно кольцах идет речь?
Просто никогда не встречал кольца, вес одного которого был менее 0,008 г. Или может где-то кроется ошибка :confused:
Блин,черная пятница на дворе но что то она какая то не пятничная:(
Блин,черная пятница на дворе но что то она какая то не пятничная
Да, по сравнению с прошлым годом совсем бедненько.
Aleksandr
Действительно фигню какуюто написал.
В действительности вес колечек по каталогу в граммах:
№1-0.0250
№2-0.0568
№3-0.0919
Купить можно всё там же - в "Грязной Дыре".
Выглядят вот так:
Меняю Фуджи каталог на оригинальном японском языке на каталог с английским .
Большое спасибо, но я имел ввиду на бумажном носителе:)
добрый вечер ув. форумчане интересует мнение спецов.палка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EXС10M-CG.насколько она подходит для джига , отводной поводок и какой мульт
есть ли где-то в киеве магазины с родбилдеровскими цацками?
а то пробовал недавно в отвес с лодки ловить, прицепил свой мульт (подходящего ничего другого не было) и кайфа получил море. к тому же очень удобно - руками леску выматывать не нужно. но из-за конструкции микадовской удочки не совсем все гут.
вот я и озадачился.. бланк (вернее его кусок :)) как раз подходящий у меня есть. осталось сделать ручку и катушкодержатель..
Freshman
05.12.2012, 13:05
а то пробовал недавно в отвес с лодки ловить, прицепил свой мульт (подходящего ничего другого не было) и кайфа получил море. к тому же очень удобно - руками леску выматывать не нужно. но из-за конструкции микадовской удочки не совсем все гут.
вот я и озадачился.. бланк (вернее его кусок :)) как раз подходящий у меня есть. осталось сделать ручку и катушкодержатель..
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), либо к нашим уважаемым билдерам.
Делал как раз такую удочку пару лет назад как раз для таких целей .
Очень удобна для лодки пистолетная рукоять .
Держак лучше брать побольше (17) .
В отвес ловить очень удобно.
полазил я по магазинам, прикинул что и как.. поправьте, если я не прав.
нужно: арбор, фор и рир-грип, катушкодержатель. на все про все $30-40. плюс доставка и время на это все.. мда. кроевская зимняя удочка стоит $55.
но я все-таки хочу сделать сам. может затянет билдерство, так я себе палку наконец-то сделаю такую, как хочется. по-этому вопрос:
внутренний диаметр арбора стандартный (6.35 мм). а у меня кончик спиннинга, он тоньше (2-3 мм). напрашивается обмотать его синей изолентой - что бы на века!)) как тут поступить правильно?
Вроде руки на месте раз решил заняться!А что мешает выточить арборы из ПВХ или твердючего пенополистирола.
...нужно: арбор, фор и рир-грип, катушкодержатель. на все про все $30-40. плюс доставка и время на это все.. мда.
По минимуму - все же раза в три дешевле. 2+1+2+6, округляя в сторону увеличения, на выше приведенном днепропетровском сайте.
Если поставить цель делать все самому, снизив затраты до минимума, то катушкодержатель взял бы от любого поломанного или неиспользуемого удилища, грипы хорошо получаются из пробок от шампанского. А вот арбор все же купил бы у Вадима за 1.66$ и доставил бы себе сам :).
Пысы. Под мульт есть бюджетные катушкодержатели, которые не требуют арборов вообще. Только нужно заранее знать диаметр бланка в месте посадки и выбирать держак соответствующего размера.
Барабанов
07.12.2012, 14:06
Граждане. подскажите, кто пользовался такой палкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Ищу не очень дорогую удилку для ловли с берега - ждиг. отводной. и сбиро.
Хотя наверное сбиро в кастинговом варианте наверное извращение. но с мясорубкой пробовал - не понравилось.
Посоветуйте кто нибуть. Может кто предложит другой вариант.
Заранее спасибо.
С ув.
Граждане. подскажите, кто пользовался такой палкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Ищу не очень дорогую удилку для ловли с берега - ждиг. отводной. и сбиро.
Хотя наверное сбиро в кастинговом варианте наверное извращение. но с мясорубкой пробовал - не понравилось.
Посоветуйте кто нибуть. Может кто предложит другой вариант.
Заранее спасибо.
С ув.
У мене є MC90MLF2 (вона до 25 грам). Бралась років 7 тому...
Для відвідного - клас! Джиг - середнячок. Стрій вудлища ближчий до параболіків... Пуляє гарно.
Спочатку пощупайте вживу (хочаб спінінговий варіант).
Барабанов
07.12.2012, 15:01
У мене є MC90MLF2 (вона до 25 грам). Бралась років 7 тому...
Для відвідного - клас! Джиг - середнячок. Стрій вудлища ближчий до параболіків... Пуляє гарно.
Спочатку пощупайте вживу (хочаб спінінговий варіант).
Добрый день.
Спасибо за информацию. То, что это параболик даже хорошо, я люблю медленные палки, У меня покамест есть только короткие (1.67
и 1.9) А так, как в кастинге я пока новичек, длинными еще не пробовал ловить. И интересно на сколько длинна влияет на даоьность заброса, например если сравнить одну и ту-же модель о которой идет речь при 2,7 и 3,05 ???
С ув.
Добрый день.
Спасибо за информацию. То, что это параболик даже хорошо, я люблю медленные палки, У меня покамест есть только короткие (1.67
и 1.9) А так, как в кастинге я пока новичек, длинными еще не пробовал ловить. И интересно на сколько длинна влияет на даоьность заброса, например если сравнить одну и ту-же модель о которой идет речь при 2,7 и 3,05 ???
С ув.
2.7 можу дати попробувати :)
3.05 далі буде кидати.... сантиметрів на надцять. ІМХО.
Тут в корені стоятиме не довжина вудлища, а мульт і техніка.
Барабанов
07.12.2012, 17:20
2.7 можу дати попробувати :)
3.05 далі буде кидати.... сантиметрів на надцять. ІМХО.
Тут в корені стоятиме не довжина вудлища, а мульт і техніка.
Ага, понятно. Жалко зима уже началась, ато можна было-бы попробовать.
Ну длинную палку все равно нужно брать потому как короткой с отводным бросать не совсем комфортно. Катушку пока не знаю какую лучше под такое удилище, думал или Рево стикс или курадо, может подскажете какая лучше будет? Сейчас есть Абу Мёррум 1600 но одной явно мало.
Ага, понятно. Жалко зима уже началась, ато можна было-бы попробовать.
Ну длинную палку все равно нужно брать потому как короткой с отводным бросать не совсем комфортно. Катушку пока не знаю какую лучше под такое удилище, думал или Рево стикс или курадо, может подскажете какая лучше будет? Сейчас есть Абу Мёррум 1600 но одной явно мало.
:D Revo STX також маю...
Правда ще першого покоління (тільки магнітна система гальм).
В парі з Мегою працюю просто цудово.
Барабанов
11.12.2012, 13:52
:D Revo STX також маю...
Правда ще першого покоління (тільки магнітна система гальм).
В парі з Мегою працюю просто цудово.
Благодарю Вас за консультацию.
Наверное в выборе катушки буду отдавать предпочтение центробежрому
тормозу. И чтобы можно было работать с ней гр. от 10 до 60 - 70 гр.
Про стикс я вычитал, что более 40 гр. ее лучше не грузить.
С ув.
Aleksandr
11.12.2012, 17:56
Одной катушкой не обойдетесь. Две, а лучше три.
Есть вариант апгрейда абушных катушек типа С3, С4, Рекорд и попробовать обойтись одной. Получится ли :confused:, но в цене будет как две средней ценовой категории.
Вчера приехали палки Tailwalk CRAZYBASS limited edition
с концепцией спиннинговых колец KR от Fuji
почитать можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парочка ещё осталась кому интересно стучите в личку...
C632ML 1.91 3.5-10.5 2 Fast 6-12
C672MH 2.01 5-30 2 Fast 8-16
C702H 2.14 7-45 2 Fast 10-16
Ну и какого мнение о палочке что до 45гр и длинной 2,14?
Ну и какого мнение о палочке что до 45гр и длинной 2,14?
ответил в личку...
Показательно....
А издание - отнюдь не "желтое"..
Собственно Баспара ( чисто бюджетка) не удивила - та же 662 унцовка за малые деньги весьма достойна в джиге...
Интересный джексоновский лайтик ТрикерTSC-64(2)L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и на забросе непринуждённо так грузится :)
OtSCm95UUuc
gornovoy
05.01.2013, 12:47
Показательно....
А издание - отнюдь не "желтое"..
Собственно Баспара ( чисто бюджетка) не удивила - та же 662 унцовка за малые деньги весьма достойна в джиге...
Я дико извиняюсь за ламерский вопрос...
Это рейтинг джиговых палок,да?
А для "буратинковых" палок есть подобный рейтинг?
... Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о "большевизме и о медицине". И - боже вас сохрани - не читайте до обеда моднорыболовных газет. Пациенты, не читающие "этих" газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
;)
Это просто басовые одночастники... А уж под какую технику....:D:D
Freshman
06.01.2013, 00:23
... Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о "большевизме и о медицине". И - боже вас сохрани - не читайте до обеда моднорыболовных газет. Пациенты, не читающие "этих" газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
;)
...Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
gornovoy
06.01.2013, 06:44
K.S.V.
Прочитал сию ссылку ужо отобедовши.
Юмор и иронию вашу оценил...и даже более-соглашусь с вами...счастье в неведении(год назад не знал , что такое мульт...и признаться,был здоровее)
Это все происки буржуинов...растлить славян изнутри(раз победить не могут...мы сами себе мозги вынесем...это нам за Гоби и Хилган :) ).
Новый год еще не "отпускает" ;)
KLM
Бассовые одночастники?..А Басспара вроде двучастник( и 3 место в рейтинге одночастников)?
Или у японцев есть версия JDM(для белых людей)?
Бассовые одночастники?..А Басспара вроде двучастник( и 3 место в рейтинге одночастников)?
Или у японцев есть версия JDM(для белых людей)?
Дык там указан ВРС-632М, т.е. двухчастник :confused:
Дык там указан ВРС-632М, т.е. двухчастник :confused:
Да, как-то не обратил внимания... Затерялся на фоне одночастников...
Всем здравствуйте,извините если не в тему Вами обсуждаемую,хотел услышать от имеющих в своем арсенале или имеющих опыт общения с такой палочькой Major Craft Arrival Over Seven ARC 762 до 21гр.Интересует как немного универсальный вариант(чистый джиг есть Сенткрой Елит 7.6фута екстрафаст до 10.5гр и 9футовый до 28гр)как он держит небольшой перегруз по приманкам(ну неразу небыло палочьки со строем регуляр фаст) если возможно личьное мнение под что эта палочька заточена и с чем комфортно работать(ловлю восновном джигом)Всем заранее спасибо за мнение и опыт!
Всем здравствуйте,извините если не в тему Вами обсуждаемую,хотел услышать от имеющих в своем арсенале или имеющих опыт общения с такой палочькой Major Craft Arrival Over Seven ARC 762 до 21гр.Интересует как немного универсальный вариант(чистый джиг есть Сенткрой Елит 7.6фута екстрафаст до 10.5гр и 9футовый до 28гр)как он держит небольшой перегруз по приманкам(ну неразу небыло палочьки со строем регуляр фаст) если возможно личьное мнение под что эта палочька заточена и с чем комфортно работать(ловлю восновном джигом)Всем заранее спасибо за мнение и опыт!
Она держит офигительный перегруз , этак до 30-35 ...:D:D:D Стенка бланка там - броненосная.
Твич\джиг...
blackvolt
09.01.2013, 08:43
Здравствуйте!
К теме о Over Seven. Сейчас выбираю себе подарок на др %) между ARC-762M и ARC-732 ML. Планирую использовать с STX2 (есть шпули от prm и IB-shallow). В обзорах Д.Бугорского, ARC-762 представлен как универсальное удилище для джига и твича. Мне интересно как ARC-762 работает с приманками от 7 до 15гр. Большая часть имеющихся у меня вобов именно в этом диапазоне весов. Уже есть CKC-622ML - но им далеко не кинешь и GEC-692MH - с ним получается только от 15гр и тоже не особенно далеко. Ловля как с берега так и с лодки Волга (Плес), водоемы в черте города, водохранилища.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по возможности перегруза ARC-732 ML по твичингу и джигу? Какой направленности палочка: джиг или твич, или универсал? С уважением, Сергей
Freshman
17.01.2013, 23:23
Попал вот на такую необычную удилку (без тригера)
Fantasista Studious Nano FSNC-69LS BF MGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По ссылке есть видео. Что скажете, ваше мнение?
Попал вот на такую необычную удилку (без тригера)
Fantasista Studious Nano FSNC-69LS BF MGS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По ссылке есть видео. Что скажете, ваше мнение?
А что тут скажешь, если бы руках подержать, а так...
Савамура тоже "посрезал" тригеры на БФС палочках японо-феника
Но отдельно купить подобный заводской катушкодержатель нельзя, во всяком случае, пока...
ЗЫ я, до речи, брал за основу эту фантасисту, когда рисовал внешний вид рукоятки своего NFC FW 702-2 IM :) но катушкодержатель - ACS.
Freshman
18.01.2013, 10:31
Да в руках подержать дороговато выходит. А кто такую необычную удилку завезет в магаз или в слепую купит?
Ну на фенике все же какое никакое подобие тригера есть. А в целом, я начинаю приходить к тому, что под БФС немного другие требования. Пример: для БФС практичнее катушки при ловле которыми не надо перекладывать спиннинг из одной руки (при забросе) в другую (при подмотке). Отсюда вытекает, что и по сути хват менять не надо (хотя каждому свое). А если присмотреться на видео японов, то указательный палец они упирают в щеку катушки, так как много именно боковых забросов. Как то так. В общем, время расставит все по своим местам и будет найден идеал юза- и палмобилити. Я так думаю (с)
Пробовал (собирал) пару прутов без триггера. Ощущения двоякие-с одной стороны удобно,с другой -необъяснимое неудобство.Тут скорее уже привычка в тактильных ощущениях-взял в руки,значит чувствуешь триггер.ИМХО такая конструкция имеет право на жизнь на легеньких прутах,когда в приоре кистевой ,легкий заброс.А вот когда приходится забрасывать с криком "кия"-трабл!!!-легко "выкинуть" прут из рук:D:D,было такое(правда не далеко:D:D)
Freshman
18.01.2013, 13:12
Гена, привет. Долго тебя не было в эфире.
Да, конечно же речь идет только о БФС и ни больше.
Пробовал (собирал) пару прутов без триггера. Ощущения двоякие-с одной стороны удобно,с другой -необъяснимое неудобство.Тут скорее уже привычка в тактильных ощущениях-взял в руки,значит чувствуешь триггер.ИМХО такая конструкция имеет право на жизнь на легеньких прутах,когда в приоре кистевой ,легкий заброс.А вот когда приходится забрасывать с криком "кия"-трабл!!!-легко "выкинуть" прут из рук:D:D,было такое(правда не далеко:D:D)
Согласен, но когда к курку привык, чего-то не хватает. Гена, а что то за держак такой прикольный на фото выше?
.... на фото выше?
Иииде? На какой ссылке?
Делал из блатного ACS-cпилил триггер,зашлифовал.... Получилось два места контакта пальца с бланком.Прикольно!
Но для себя решил-нафига козе баян
Иииде? На какой ссылке?
Делал из блатного ACS-cпилил триггер,зашлифовал.... Получилось два места контакта пальца с бланком.Прикольно!
Но для себя решил-нафига козе баян
А, там просто триггера нету? А с триггером так не получится? Я просто не сильно понимаю, что за держак.
Держак ACS на первой фотке. Что получилось (триггера почти нет).
Были и еще пробы
Держак ACS на первой фотке. Что получилось (триггера почти нет).
Были и еще пробы
Не, как-то не по мне. SKTS как на 662-м у меня все таки лучше :)
Скажите пожалуйста, спин волкей 66, унцовый, продергнет 130 сп балисонга, или будет слабоват?
Спасибо.
Скажите пожалуйста, спин волкей 66, унцовый, продергнет 130 сп балисонга, или будет слабоват?
Спасибо.
Аж со свистом))) Балисонг неупористый, ему нужны короткие резкие ударчики и будет счастье. Рудра - и та упористее, как по мне.
Доброго всем дня . Имею Легенд Торнамент ТВС 66 МН одночасник . Хочу распилить пополам исделать двехколенным . К кому можно обратиться с этим вопросом ? Что-бы качество было нормальным
demiurge
24.01.2013, 12:44
Доброго всем дня . Имею Легенд Торнамент ТВС 66 МН одночасник . Хочу распилить пополам исделать двехколенным . К кому можно обратиться с этим вопросом ? Что-бы качество было нормальным
Попробуйте к МММ в Харьков. Они там и 3-частники делали...
Уже отписался , но молчат что-то
Убьешь прут и все! "Кулибины" сделают все (под девизом-заказчик всегда прав;хочешь-сделаем!)! Но что получишь в итоге!!??? Обрати внимание на двухчастники,а именно на часть стыка.Если кто найдется чтобы умощнить (графитовой лентой и запечь) места стыка-вперед!
Хорошо , А что вы посоветуете ? Я его уже три месяца пытаюсь продать , уже цену спустил до минимума и -- ноль . Обмен тоже тишина
Хорошо , А что вы посоветуете ? Я его уже три месяца пытаюсь продать , уже цену спустил до минимума и -- ноль . Обмен тоже тишина
Для одночастника это всё в порядке вещей. Многие через это проходят. Сам такой. Если посчитаете хорошо во что обойдется красиво распилить палку, то придете к выводу, что гораздо экономней, если так уж захотелось продавать, то спустить цену по-максимуму на старую палку, и доложив бабок, купить двучастник. Вдобавок получите полноценный двухчастник, а не "инвалида с хорошим протезом".
Freshman
26.01.2013, 02:44
Лазя по страничке Т3 Эйр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наткнулся на перечень рекомендаций какими палочками дайво-японы рекомендуют ловить с воздушкой. Ну ессно, помимо представленных по ссылке палочкам, захотелось глянуть, что же есть истчьо :rolleyes:.
Короче, у кого деньги карман не жгут знакомьтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Dohtur78
26.01.2013, 22:57
Можливо,хтось підскаже, яка кастингова палка серійного виробництва існує в природі,на сьогоднішій день,з самим мінімальним тестом і строєм "модерейт" або близьким до нього ?
Можливо,хтось підскаже, яка кастингова палка серійного виробництва існує в природі,на сьогоднішій день,з самим мінімальним тестом і строєм "модерейт" або близьким до нього ?
Дык Кардифы...
А что это за "палки-копалки" такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это японцы, на бланках NFC замутили или...
Олег1967
30.01.2013, 17:41
А что это за "палки-копалки" такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
demiurge
30.01.2013, 17:52
Написано, что собрано НФК для Японии, под руководством Kentaro Tsukamoto, в рамках проекта (?) "J Custom 2.0". Как-то так :rolleyes:
так какие проблемы:) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так какие проблемы:) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эхх фотки хороши! Такие бы снопы хвороста, да нашим друзьям билдёрам... :spin:
Олег1967
30.01.2013, 18:35
Эхх фотки хороши! Такие бы снопа хвороста, да нашим друзьям билдёрам... :spin:
ГЕНА забирай хворост и порадуй нас скрипочками:):):):):)
Моя "косилка" столько "хвороста" не потянет:D:D
Dohtur78
30.01.2013, 20:38
Моя "косилка" столько "хвороста" не потянет:D:D
Скромність прикрашає ...:D
Благодаря уважаемым гуру этой ветки, ко мне вчера таки приехал хронарх 201. Теперь нужно выбрать хлыст, а с этим в наших палестинах (Украине) судя по всему все не так просто как со спининговыми. По большей части везде в сети идет обсуждение выбора палок под твич/джерк, а про джиг как-то забыли все :). То-есть нужен совет по выбору палки для джига в диапазоне 10-15г (только груз+максимум 4" предатор), не кол (то-есть бассовики сразу отпадают наверное), и не короче 2м не длиннее 2,4м.
В принципе планирую поехать на выставку и там перетрусить максимальнодоступное колличество, но все же хотелось бы сформировать общее представление и "круг подозреваемых".
ЗЫ
забыл добавить - бюджет 200дол, ну если оочень нужно то 250 ;).
Благодаря уважаемым гуру этой ветки, ко мне вчера таки приехал хронарх 201. Теперь нужно выбрать хлыст, а с этим в наших палестинах (Украине) судя по всему все не так просто как со спининговыми. По большей части везде в сети идет обсуждение выбора палок под твич/джерк, а про джиг как-то забыли все :). То-есть нужен совет по выбору палки для джига в диапазоне 10-15г (только груз+максимум 4" предатор), не кол (то-есть бассовики сразу отпадают наверное), и не короче 2м.
В принципе планирую поехать на выставку и там перетрусить максимальнодоступное колличество, но все же хотелось бы сформировать общее представление и "круг подозреваемых".
ЗЫ
Може варто глянути на Евіди? Як на мене то чудові палки. Класика, так сказати :)
Честно сказать, как то даже мыслей нет на данную тему. А как для джига 15 грамм можно брать не жесткую палку? MBR782IMX, только на языке крутится. Но это одночастник, зато чуйка в порядке.
Благодаря уважаемым гуру этой ветки, ко мне вчера таки приехал хронарх 201. Теперь нужно выбрать хлыст, а с этим в наших палестинах (Украине) судя по всему все не так просто как со спининговыми. По большей части везде в сети идет обсуждение выбора палок под твич/джерк, а про джиг как-то забыли все :). То-есть нужен совет по выбору палки для джига в диапазоне 10-15г (только груз+максимум 4" предатор), не кол (то-есть бассовики сразу отпадают наверное), и не короче 2м.
ЗЫ
Volkey 662M... Можно поискать БУ Veloce 692MH...
Може варто глянути на Евіди? Як на мене то чудові палки. Класика, так сказати :)
Эвид глухой как по мне. У меня 60 унцевик был. Шо дренык, для твича да, но тут все-таки Лумис повеселее. У Новичка на форму спроси, у него есть.
Volkey 662M... Можно поискать БУ Veloce 692MH...
Блин, Серег, не в бровь, а в глаз. Я про волка вообще забыл. Да, оно.
Dohtur78
01.02.2013, 10:58
Теперь нужно выбрать хлыст, а с этим в наших палестинах (Украине) судя по всему все не так просто как со спининговыми.... так Вам і треба,якщо свою Батьківщину "палестинами" називати будете !:mad:
Dohtur78
01.02.2013, 10:59
Може варто глянути на Евіди? Як на мене то чудові палки. Класика, так сказати :) Ну не знаю ... Як на мене,то Евіди дуже хороші палочки,але для джигу вони "глуховаті" ...:o
Ну не знаю ... Як на мене,то Евіди дуже хороші палочки,але для джигу вони "глуховаті" ...:o
У мене AC68MXF - на недостачу "чуйки" не жаліюсь :)
смотрел Veloce 682 до 21г - однозначно кол
... так Вам і треба,якщо свою Батьківщину "палестинами" називати будете !
больше не буду
про Эвиды думал, но на офсайте кастинговые почти все одночастники, двучастники все слишком длинные, лососевые
Вам надо смотреть на палки на рыбалке. В магазине и Круа, и Лумисы, и Лидеры - все на потрях будут колом. На рыбалке с оснасткой все по-другому.
мда, а это практически не осуществимо.....
Надо пробовать. Может у кого из знакомых есть, форумчане в конце концов. Я то джигом не страдаю, поэтому джиговых палок нету. Микруха максимум. Есть НФС лайтовый, могу по открытой воде показать на покидушках в Полтаве.
Да у меня в городе вообще на владельцев палок дороже 300грн смотрят как Ленин на буржуазию ;)
Предложили по хорошей цене VKC-652ML, но смущает верхняя граница 14г, выдержит ли издевательства 15г головками с 5г силиконкой?
Да у меня в городе вообще на владельцев палок дороже 300грн смотрят как Ленин на буржуазию ;)
Предложили по хорошей цене VKC-652ML, но смущает верхняя граница 14г, выдержит ли издевательства 15г головками с 5г силиконкой?
Думаю, не стоит. То лумис до 14 грамм бы все 25 шмалял. А вот к палкам ребят с широкоформатными глазами как то доверия не много по перегрузу.
Не выдержит. 12 г + Свинг Импакт Фэт 3,8 - уже не комфортно, имхо
Freshman
01.02.2013, 17:16
А каков бюджет на палку?
Недавно у Саши (mans) дома потрусил палочку собранную на MB663 HM - очень понравилась (задумался), на потрях живая (как будет вести себя в деле не знаю). По тесту палочка до 10,5 гр., но ее вроде можно перегружать, насколько не скажу, на воде не пробовал.
Сам осенью стал владельцем Легенды экстрим до 8,75 гр, но там 14 грамм летит только в путь, правда 18 гр. будет уже не камильфо, как по мне. По забросу - палка огонь, первая палка, которая с моим стилем заброса смогла размотать полностью шпулю на пикси, даже страшно стало, что отстрелит с шпули. А вот по чуйке не разобрался, был сильный ветер и этот момент до конца не был выяснен.
А каков бюджет на палку?
Недавно у Саши (mans) дома потрусил палочку собранную на MB663 HM - очень понравилась (задумался), на потрях живая (как будет вести себя в деле не знаю). По тесту палочка до 10,5 гр., но ее вроде можно перегружать, насколько не скажу, на воде не пробовал.
Сам осенью стал владельцем Легенды экстрим до 8,75 гр, но там 14 грамм летит только в путь, правда 18 гр. будет уже не камильфо, как по мне.
Он же говорил, 200-250. НФС наврядли...
Freshman
01.02.2013, 17:23
Он же говорил, 200-250. НФС наврядли...
Упс, недоглядел. Тогда отказать.:opetr:
....
Недавно у Саши (mans) дома потрусил палочку собранную на MB663 HM - очень понравилась (задумался)....:D:D
С губой нормуль!!!;) Сам бы прикупил,только фиг бланк найдешь в НМ.А Саня как партизан:D
:D:D
С губой нормуль!!!;) Сам бы прикупил,только фиг бланк найдешь в НМ.А Саня как партизан:D
Кстати, а что, бланк заказать с НФС нереально? Или дорого? Хотя я все больше склоняюсь к 782IMX и на переделку рукояти...
Кстати, а что, бланк заказать с НФС нереально? Или дорого? Хотя я все больше склоняюсь к 782IMX и на переделку рукояти...
НФС в IM охарактеризовал бы для себя как среднее между IMX и GLX.
663 в IM сейчас моделирую -должна получится зачетная удочка.
НФС в IM охарактеризовал бы для себя как среднее между IMX и GLX.
663 в IM сейчас моделирую -должна получится зачетная удочка.
Саш, вот где-то что-то я и думаю себе, чтобы диапазон 10-18 перекрыть. Вопрос в том, насколько 663 IM будет мощнее 662IM (который у меня есть). Мне мега ЖЛХ ни в кой не впал, я твичем ловлю, джигом нет, только микруха максимум. А вот пойдет ли 663 под максимум 95 сквада?
Саш, вот где-то что-то я и думаю себе, чтобы диапазон 10-18 перекрыть. Вопрос в том, насколько 663 IM будет мощнее 662IM (который у меня есть). Мне мега ЖЛХ ни в кой не впал, я твичем ловлю, джигом нет, только микруха максимум. А вот пойдет ли 663 под максимум 95 сквада?
У тебя 662 траутовый бланк ,а 663 магбас.
Рома,663-некий универсал по тесту.Класс!
Рома,663-некий универсал по тесту.Класс!
То есть вот этот?
MB 663-1 (IM)
Одно смущает... одночастник.
Довольно часто встает вопрос об одночастниках. Многих он смущает....
Выходит в Японии , в Америке наоборот никого не смущает до такой степени , что в большинстве своем все фирмы кастинговые удилища выпускают в одночастном варианте.
У нас же , наверное , 90% здесь тусующихся на рыбалку выезжают на машине. И на вопрос - а чем собственно проблема - говорят - нуу.... а вдруг на троллейбусе когда нибудь поеду .
Тогда нужно покупать то что хочется в одночастном варианте , а на случай тролейбуса - 1 палочку попроще ,на всякий случай.
Мы пока не живем так хорошо , что троллейбусы у нас доставляли до места скопления рыбы. Может в будущем....:D
Ну вот о чем я и говорю, добраюсь всегда на 11 маршруте, транспорта у меня своего нету. Поэтому 6,6 палку одночастник таскать в трубе по транспорту некомфортно.
PS. туда, где я ловлю рыбу, троллейбусы не ходят :D:D:D:D
Freshman
02.02.2013, 17:38
А вот я поимел "проблемы" с одночастниками, как оказалось не в дороге, а дома. Сам тоже заимел одночастники, но по первому разу в комнате умудрился тубусом потолок дважды поцарапать. Причем тубус (под 7 футов), собака, решил на белом фоне оставлять черные следы. :D
А вот в машине возить вообще без проблем, 7 футов ложится как миленький.
Поэтому 6,6 палку одночастник таскать в трубе по транспорту некомфортно.
меня больше напрягает за собой эту трубу таскать на рыбалке:)
demiurge
02.02.2013, 18:19
А вот я поимел "проблемы" с одночастниками, как оказалось не в дороге, а дома.
Вот это точно. Правда у меня из одночастников всего лишь две "шестерки" - но сцук0 с дверьми/лифтом постоянно воюю :mad:
Ну и на рыбалке с трехчастным тубусом за спиной превращаешься в такого себе марио-гранатометчика :D
Кстати, с общественным транспортом не так уж и много проблем - нужно только чуть более пристально продумывать маршрут поездки :)
Хотя - с "семерками", наверное, неприятностей было бы больше :rolleyes:
Довольно часто встает вопрос об одночастниках. Многих он смущает....
Выходит в Японии , в Америке наоборот никого не смущает до такой степени , что в большинстве своем все фирмы кастинговые удилища выпускают в одночастном варианте.
У нас же , наверное , 90% здесь тусующихся на рыбалку выезжают на машине. И на вопрос - а чем собственно проблема - говорят - нуу.... а вдруг на троллейбусе когда нибудь поеду .
Тогда нужно покупать то что хочется в одночастном варианте , а на случай тролейбуса - 1 палочку попроще ,на всякий случай.
Мы пока не живем так хорошо , что троллейбусы у нас доставляли до места скопления рыбы. Может в будущем....:D
Позвольте не согласится. Даже в машине тубус длиной +-2 м - это уже дискомфорт. Ниже фото багажника моего авто. Как видно, он отнюдь не маленький, с разложенными сиденьями про объем вообще молчу. Плюс есть лючек для лыж. Но если положить спиннинг длиной 6,5" в разложенном состоянии, то он достает примерно до середины подлокотника и при переключении передач приходиться себя контролировать, чтобы не сломать вершинку. Если бы там лежал тубус - было бы еще дискомфортнее. А если положить спиннинг длиннее? А если нет лючка для лыж? Придется сложить половину сиденья, т.е. минус два места в машине. А двухчастник можно всегда возить с собой, куда бы ты не ехал - в другую область, на дачу, на речку или еще куда, и он точно мешать никому не будет.
Freshman
03.02.2013, 15:10
Позвольте не согласится. Даже в машине тубус длиной +-2 м - это уже дискомфорт.
Я кладу совершенно по другому. Через левую заднюю дверь наискосок в углубление для ног переднего пассажира. В таком положении абсолютно ничего не мешает, по крайней мере мне как водителю а за пассажира даже говорить не приходится, там места более чем. Правда у меня подлокотник есть, возможно он и выдерживает необходимую высоту и поэтому у меня нет дискомфорта в переключении скоростей.
Барабанов
03.02.2013, 15:16
Как то я на eday столкнулся с отзывом по Adu Garcia 7" одночастник. Америкос жутко ругался, что его не предупредили про одночасностьи просто вернул его назад мотивируя тем, ято живет он не рядом с водоемом, а доберается на машине.
Не все так однозначно и там и тут.
С уважением, Л.
Я кладу совершенно по другому. Через левую заднюю дверь наискосок в углубление для ног переднего пассажира. В таком положении абсолютно ничего не мешает, по крайней мере мне как водителю а за пассажира даже говорить не приходится, там места более чем. Правда у меня подлокотник есть, возможно он и выдерживает необходимую высоту и поэтому у меня нет дискомфорта в переключении скоростей.
+1. Возим в "узком кругу" таким же макаром; и в абсолютном большинстве случаев - без всяких тубусов, в мягких чехлах типа "тряпочка":).
Подлокотник у меня тоже есть. Возить вышеуказанным способом можно, но для меня - не комильфо (там тубус будет тереться с пластиком торпеды, там о тонировку или карточку двери, что соответственно приведет к царапинам). В общем не мое это )
Freshman
03.02.2013, 15:41
Тонировку и карту двери тубус на цепляет, он в итоге ложится в район среднего подголовника. А за торпедо, ну там и давление то не большое+тубус покрыт материей. Ну, а раз не ваше, то тут ничего тогда не поделать или мириться или искать компромиссы. Ведь рыбалка должна успокаивать, а не наоборот ;)
Барабанов
03.02.2013, 16:09
ИМХО если что то оч. хочется и нравится нужно брать, а потом уже приспосабливатся как возить.(Наверное:D:D:D)
С уважением.
Ну , у многих есть реллинги на крыше
И очень просто тубус туда прикрепить
Ну и для разных машин существуют крепления в салоне и спины крепятся под потолком - правда это не для всех возможно
Реллинги -это хорошо ,только от машины не отойдешь .А то на базу приехал ,а тубус на месте ,но ПУСТОЙ :opetr::opetr::opetr:
Freshman
04.02.2013, 21:29
Видел подобные тубусы, так на них вроде родной замок есть. Ясное дело на релинги не вешать обычный рыбацкий тубус.
...
Ну и на рыбалке с трехчастным тубусом за спиной превращаешься в такого себе марио-гранатометчика :D
...
А можна фото трьохчасного тубуса? Як робив? З чого?
Теж хочу зробити для одночасника.
demiurge
05.02.2013, 10:12
А можна фото трьохчасного тубуса? Як робив? З чого?
Повноцінним тубусом цю приспособу назвати важко :D
Звичайна сантехнічна труба 2м х 50мм, розрізана на 3 частини. Зроблено 2 стики по типу "пут овер" за допомогою будівельного фену і такоїтоматері (на майбутньому "папі" знімається наждачним папером невелика фаска, а майбутня "мама" гріється феном до досягнення деякої еластичності і натягується на "папу"; повторюється до досягнення натягу 4-5 см). На крайніх частинах в торцях заглушки зі вспіненого матеріалу, а також антабки для шлейки. Було б гарно всю конструкцію обклеїти камуляжним скотчем - але поки не траплялася нагода його купити :o
Для мене головний плюс такого "тубуса" в тому, що він максимально дешевий і відносно компактний; його можна приторочити до рюкзака вертикально по типу каремата, а можна і не особливо паритися й ховати в чигирях у відправній точці маршруту, забираючи при поверненні назад.
Повноцінним тубусом цю приспособу назвати важко :D
Звичайна сантехнічна труба 2м х 50мм, розрізана на 3 частини. Зроблено 2 стики по типу "пут овер" за допомогою будівельного фену і такоїтоматері (на майбутньому "папі" знімається наждачним папером невелика фаска, а майбутня "мама" гріється феном до досягнення деякої еластичності і натягується на "папу"; повторюється до досягнення натягу 4-5 см). На крайніх частинах в торцях заглушки зі вспіненого матеріалу, а також антабки для шлейки. Було б гарно всю конструкцію обклеїти камуляжним скотчем - але поки не траплялася нагода його купити :o
Для мене головний плюс такого "тубуса" в тому, що він максимально дешевий і відносно компактний; його можна приторочити до рюкзака вертикально по типу каремата, а можна і не особливо паритися й ховати в чигирях у відправній точці маршруту, забираючи при поверненні назад.
:)
Десь так я і думав...
Спробую. Є у мене такі труби в хазястві.
...Для мене головний плюс такого "тубуса" в тому, що він максимально дешевий і відносно компактний; його можна приторочити до рюкзака вертикально по типу каремата, а можна і не особливо паритися й ховати в чигирях у відправній точці маршруту, забираючи при поверненні назад.
Еще плюс ( для меня основной) в том, что такой тубус легче готовых тубусов из магазина, от которых со временем и избавился :). Нужно только обратить внимание на толщину стенки. При последней покупке оказалось, что что стенка бывает разной толщины и соответственно вес будет существенно меньше у тонкой трубы. Заглушки использую стандартные для этих труб. Со стороны муфты заглушки сажаю после подрезания резинового уплотнения и использую, как крышку тубуса. С другой стороны трубы заглушка сажается после разогрева трубы над пламенем газовой плиты за неимением строительного фена, сидят прочно, не вываливаются, наверное потому что садятся глубже чем на 4-5 см. В заглушку кладу кружок каремата, чтобы торцы удилищ не стучали по жесткому пластику.
Пысы. Облагородить снаружи какой-нибудь гламурной самоклейкой было бы неплохо, но никак руки не доходят :(
Учтите только что эти трубы имеют манеру очень легко менять форму под воздействием температуры, т.е. прогибаются под своим весом на солнце или если оставить летом в машине. Надо летом держать в тени и ложить их на ровную поверхность. Страдают этим и фирменные тубусы St.Croix, особенно длинные, которые для одночастников.
Учтите только что эти трубы имеют манеру очень легко менять форму под воздействием температуры, т.е. прогибаются под своим весом на солнце или если оставить летом в машине. Надо летом держать в тени и ложить их на ровную поверхность. ...
Может речь идет о разных трубах:confused: Я имел в виду серые полиэтиленовые трубы для канализации, продаются трех диаметров, что-то около 50, 75, 100. Ничего подобного за ними не замечал, хотя летом в Днепропетровске солнца и жары вполне хватает. В лодке их от солнца особо и не спрячешь. Дождемся лета, обращу внимание :).
Именно эти, особенно 50 мм..
Как только речь заходит о одночасниках, как_то тема сползает в тему о транспортных средствах......Знаково...:D:D
А вот про такую ассиметричную ручку что скажете?
EDGE, россияне и американцы говорят что зело удобно.
Aleksandr
06.02.2013, 14:04
Илья, такие ручки были раньше на Лумисовских палках, может еще на каких.
Сам не пользовался, но теоретически за счет смещения пробки или эвы относительно бланка опускается ниже держак с катушкой, т.е. смещается центр тяжести катушки, что должно быть удобней. Но любителям прижать комель к локтю может быть не очень комфортно в плане чуть большего изгиба в кисти руки.
Ни чего не скажу про ассиметричность -но если вы держали эту удочку в руках -раскажите пожалуйста про "Черную вдову".
Поговаривают дед вложил в этот материал кучу бабок.
про ручки на ТТ недавно хорошо упоминали
Не выдержит. 12 г + Свинг Импакт Фэт 3,8 - уже не комфортно, имхо
Я таки взял вышеозначенный MjC Volkey 652 сегодня обкатал его на воде параллельно с Хронархом, скажу что 16г головку с 3' Предатором на борту переносит не напрягаясь вовсе, такое впечатление что запас есть еще грам на 5-7, то-есть для моих целей (10-12г) в самый раз.
Я таки взял вышеозначенный MjC Volkey 652 сегодня обкатал его на воде параллельно с Хронархом, скажу что 16г головку с 3' Предатором на борту переносит не напрягаясь вовсе, такое впечатление что запас есть еще грам на 5-7, то-есть для моих целей (10-12г) в самый раз.
Значит у нас разное понятие "переносит". 16 г + 3 предатор - это вообще жесть :confused:
А вот про такую ассиметричную ручку что скажете?
[/IMG]
EDGE, россияне и американцы говорят что зело удобно.
Я отловил год с такой рукояткой, так называемая Old shcool
зело ни зело :) но по рукаву в некоторый случаях при твиче меньше шёрхает ,
вдобавок она на пару дюймов было короче стандартной.
Ребята посоветуйте джиговую палочку уверенный низ грамм от 7-и верх до 16+3предатор т.е верх около 22-25гр. Ростовку хотелось около 240см. По финансам около 2000грн.
Ну что, хорошие люди таки довезли "мою прелесть", произведение от Хаджиме Мураты - "Красную " Shimano WS 17113R-2? 2.41m, 10-35gr, 14-30lb....
Звенючий бланк практически без переколебаний, "стеклянный" вид из-за керамического покрытия, ахренительно удобный катушкодержатель, непривычный стык "put-in"...да и вообще перфекционистски отточенный вид.....
Приятные бонусы в виде бархатного чехла, неопреновых лент-стяжек, специальной хрени пробковой, с помошью которой нужно расстыковывать плотно застрявшие колена..... Сплошной пипец....
Первое впечатление- усц....ца....:D:D:D:158:
Freshman
11.02.2013, 20:53
Когда расширенное тестирование? Какое основное назначение палочки?
Поздравляю с отличным приобритением.
Freshman
11.02.2013, 22:26
а вес палочки?
130 гр. и судя по всему она умышленно бралась под антарес.
アンタレスとあわせることで驚くべき飛距離を弾き出すスーパーロングディスタンスモデル。ロングレングスで ありながら感度と振り抜けに優れ、中量~重量級ルアーを力強くキャストできるバーサタイルロッ ドです。
Какое подробное описание, в особенности вот эта часть パーロングディスタンスモデル。 за душу аж берет :D:D:D:D:D:D
Когда расширенное тестирование? Какое основное назначение палочки?
Поздравляю с отличным приобритением.
Тестирование - как только до воды доберусь.... сам только с самолета....:D:D, мы с палочкой с разных сторон прибыли в Киев.....:D:D
Основное назначение - джиг+каролина на плохом каменистом рельефе (валунные гатки и свалы на Днепре), там где нужна подчеркнутая тактильная чуйка и не проседающий бланк..
Хотя...известный мне владелец этой палочки утверждает, что она хороша и с свимами и с вобами и с джигом.:D:D:D
а вес палочки?
145гр...с Антаресом замечательный баланс. Вес смещен к рукоятке( в рукоятку).
Freshman
11.02.2013, 22:45
Какое подробное описание, в особенности вот эта часть パーロングディスタンスモデル。 за душу аж берет :D:D:D:D:D:D
Для меня скоро японский вторым языком станет. Я уже на уровне подсознания начинаю их на слух воспринимать. :D:D:D
Freshman
11.02.2013, 22:46
145гр...
Хм, а что ж оф сайт 130 говорит? :confused:
Тестирование - как только до воды доберусь....
Ждем с нетерпением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю с отличным приобретением:)
это универсальный стержень, который может бросить мощное приманка:):):)
Таки умышленно....:D
Ибо Шимана бает:
17113R-2 (Antares систематическое пользовательский)
Super Long модели расстоянии перевернулся удивительно расстояние совместно с Antares. Отличная чувствительность и тщательно встряхнуть хотя это большой длины, это универсальный стержень, который может бросить мощное приманка - сумма в весовой категории.
В общем - сладкая парочка....:D, это этой парочкой Мурата на 99м на ролике пуляет....:D
Хм, а что ж оф сайт 130 говорит? :confused:
Ждем с нетерпением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык...это...на этикетке 145гр....:confused: Но, в общем, ждать от 8ми футового 30лбовика 130 гр было бы несколько чрезмерным.....:D
Freshman
11.02.2013, 22:57
Дык...это...на этикетке 145гр....:confused: Но, в общем, ждать от 8ми футового 30лбовика 130 гр было бы несколько чрезмерным.....:D
Хм...自重(g) (собственный вес (гр.)) 130. Наверное, 145 гр. вместе с чехлом. Ну то такэ, пусть будет на совести японов. :D
Приобретаю вот такой комплект. Заказ сделан жду доставку. Использовать планирую больше твич ну и джиг тож. Хотелось бы услышать мнения о палке и о катушке.
Freshman
12.02.2013, 11:40
Приобретаю вот такой комплект. Заказ сделан жду доставку. Использовать планирую больше твич ну и джиг тож. Хотелось бы услышать мнения о палке и о катушке.
Ну, мнения, наверное, поздно собирать. ;)
Ну, мнения, наверное, поздно собирать. ;)
и все жэ
и все жэ
Мульт - добротная рабочая лошадка, надежный и миролюбивый.
По палочке вообще ничего сказать не могу...но вроде как "звенеть " должна, а что там "по кончику" и в броске - трудно сказать. Глумисовые тесты по весу приманок- это отдельная история с обширным толкованием.....
У меня такой был точно. Отличный мультик, простой в управлении, бросающий хорошо, хороший выбор.
145гр...с Антаресом замечательный баланс. Вес смещен к рукоятке( в рукоятку).
KLM, это значит , что "точка равновесия" с антаресом (240г?)находится спереди держателя...насколько ( в см.) спереди...?
Еще пара вопросов:
1.Сколько колец на бланке
2.диаметр ближнего кольца.
Поздравляю с приобретением...дальний заброс обеспечен..
KLM, это значит , что "точка равновесия" с антаресом (240г?)находится спереди держателя...насколько ( в см.) спереди...?
Еще пара вопросов:
1.Сколько колец на бланке
2.диаметр ближнего кольца.
Поздравляю с приобретением...дальний заброс обеспечен..
8 колец +тюльпан.
ближнее кольцо не детское - внутренний диаметр 11мм.
точка...этак 6см...
Дальний - да.. Но, и чуйка там сильно неслабая...
В общем - сильно странная палочка....:D:D:D:D
ЗЫ: Вот кому точно в руку ляжет - Kit"у....:D:D
Будет пара к его Exsence 9ке, но мультовая. "Ершиков" на течке и глубине из камней дергать тяжелой каролиной....:D
Тот же типаж (или близкий) - регуляр, но злой, звенючий и кидучий. И не короткий и двухчастник.
ЗЫЫ: Видел на братском форуме вопрос о Вигоре 711МН....злюка палка..ходил я вокруг нее...а потом забил, 2 метра куда совать?:eek:
Мульт - добротная рабочая лошадка, надежный и миролюбивый.
По палочке вообще ничего сказать не могу...но вроде как "звенеть " должна, а что там "по кончику" и в броске - трудно сказать. Глумисовые тесты по весу приманок- это отдельная история с обширным толкованием.....
а с палкой кто то имел дело а то в сети на русском очень мало инфы.
да по большому счёту есть и там владельцы,только вот воды не было-Шаула поздновато то появилась
Бездельник
13.02.2013, 10:44
Есть у меня его младший брат NRX 852C
Палочка супер.
Запаса немеряно.
40-50 грам легко.
Твичит рудру очень замечательно.
Производители типа трезвеют?:confused:
То Дайва нормальные шпули начала делать, то шимана внешнюю настройку начала ставить в мульты, а то Джакал начал делать двухчастники.
Гугл при переводе пишет что-то типа "концепции одночастников в кастинге больше не существует"...
Это радует....:D:D
demiurge
15.02.2013, 15:09
Гугл при переводе пишет что-то типа "концепции одночастников в кастинге больше не существует"...
Даже чуть не так :D
Thought in favor of bus rod = 1 piece no longer exists.Золотые человеки - о наших людях в маршрутках думают :D:D:D
Freshman
15.02.2013, 15:20
Там же, но другая модель
Смущает только отсутствие цены и раздел Prototype
FRESH WATER TOP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > PRODUCTS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > ROD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > PROTOTYPE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) > Nero ~ spider ~(プロトタイプ)
Да , будут они еще произведены
Я на выставке их в руках держал , тряс, махал и японов отгонял от стенда
Но честно скажу - удилки хорошие, но Poison Glorious понравился больше
Но это мое , возможно , субъективное мнение.... :)
Freshman
15.02.2013, 18:45
Расскажите про Пойзоны, какие трясли, какие понравились.
Грусть в том, что от количества "потряханых" вкусняшек суть не меняется - одночастнег он и есть одночастнег........:(:(:D:D
Freshman
15.02.2013, 20:50
одночастник не пугает, уже два имею в наличии ;)
phreon
А что за палочка такая!?
Пока глубокий предсерийник, Фаворит.
Forwarder
19.02.2013, 10:50
Все ипоны да ипоны,скажите-ка мне Уважаемые Господа,юзал ли кто такого зверя : 8'6'' Lamiglas G1313-T "Mag Taper" Casting Rod или может в сниннинговом варианте кто пользовал.
Имею меньшего брата сего спиннинга 8'6'' Lamiglas G1300-T "Mag Taper" Casting Rod.Джиг до 20 гамм с лодки у меня закрыт(вот премьерку от Абу прикуплю к нему и точно все).А этот хочу в качестве береговика в паре с Абу СТикс то вот и спрошаю Вас за него.
Всем неравнодушным-МНОГИЕ ЛЕТА!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010