Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Tosteich
15.12.2014, 15:26
Странная фигня с этими Оверсобаками, удочка уже раскручена, а в продаже х. найдёшь:confused:
:spin:
Не так давно заказывал себе такую палку через зенмаркет. Получил через 5 дней после заказа. В ипонии палка стоила 162 доллара, с доставкой и всеми сервисами вышла около 200. Сейчас, кстати, тоже есть в наличии.
Freshman
15.12.2014, 16:06
+1 по японским лабазам надыбал за 159 уе. плюс возможная доставка по Японии и, непосредственно, в Украину. Если нет каких-либо спец требований к удилкам-посылкам, тогда, думаю, можно долларов 15-20 от 200 уе. сэкономить.
D.Mixalych
15.12.2014, 17:03
Всем привет. Кто-нибудь слышал о удилищах TRINITY, а именно TRINITY 655M 6.5ft пяти составной.
TAXA2006
15.12.2014, 20:36
Что такое Оверсобака?
та, что до унции-комель очень тонкий, разве, что на кренки пойдёт... и сборкой там не поможешь...
:) 2010 год................
Freshman
15.12.2014, 20:43
Что такое Оверсобака?
Over Volkey в интертрепации интерпретации Андрея Викторовича. :D
:) 2010 год................
Так то ты просто был не в курсе, что им нельзя ловить джигом...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
15.12.2014, 21:08
Так то ты просто был не в курсе, что им нельзя ловить джигом...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все серьезнее...джига насильно вставлена в пасть судака. До этого там был крэнк. :D
pikehunte100
15.12.2014, 22:03
Есть в планах под головля приобрести такую удочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Интересует мнение тех,кто пробовал.Заранее благодарен.
Freshman
15.12.2014, 22:51
Интересует мнение тех,кто пробовал.
Вспугнули потенциальных советчиков, так и ответа на вопрос можно не дождаться. :D
pikehunte100
15.12.2014, 22:55
Вспугнули потенциальных советчиков, так и ответа на вопрос можно не дождаться. :D
Ну,может,кто-то от кого-то что-то слышал?:)
Freshman
15.12.2014, 23:01
Ну тогда осмелюсь предложить два варианта.
1) спросить на форуме Миды.
2) по поиску в гугле названия модели перейти в картинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и пошерстить японские блоги (фоток там с форельками достаточно).
Вот, например, по этой ссылке можно примерно представить какие вобы для этой удочки приемлемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ, не коротковата удилка?
pikehunte100
15.12.2014, 23:16
Ну тогда осмелюсь предложить два варианта.
1) спросить на форуме Миды.
2) по поиску в гугле названия модели перейти в картинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и пошерстить японские блоги (фоток там с форельками достаточно).
ЗЫ, не коротковата удилка?
Уже погуглил,видел видео вываживание форельки(в спиннинговом варианте,но не думаю,что есть существенная разница).Хочется побольше инфы.Реальный тест,как на заброс,насколько сопливая,запас прочности.На счет длины,для тех условий где я ловлю головля-то,что надо.Мало того,что речушки,а не реки,еще и очень сложные условия ловли.Слева куст,справа куст,над головою деревья-в такой ситуации помогут только "хитрые" забросы.
Ліквідація за власним бажанням
20.12.2014, 15:10
Ребят, помогите с выбором удочки. Выбираю между Diplomat Boron DBC-582ULG MGS и Diplomat Boron DBC-602ULS MGS. Комплектоваться будет Revo LTZ AE74-Racing. 602 идёт с вклейкой. Как это отразится на работе с приманками типа миношек? Мягкий твич возможен в принципе? :o :confused:
Вообще комплект планируется как голавлёво-форелевый.
Добрый день!Прошу вашего совета :helpme:
Ищу спиннинг под миноу от 95 Вижина до рудры.Остановился на двух вариантах.Не знаю,какой лучше.
1.Shimano Expride 1610M-2 208 117 2 7-21
2.Volkey VKC-662M 6'6"/198 - 2 7-21
Если по "волку" информация есть (даже удалось сделать десяток забросов),по Expride ничего не нашел.
Соответствует ли заявленный тест реальному?Как ведет себя на твитче?
Ну и общее впечатление по этой удилке.
П.С. Будет в паре с Антаресом либо ДжиДримом.
За ранее спасибо! :spin:
corzza, а ви впевнені на рахунок дипломату і міношок? Наскільки розумію то швидше ареа палочка для коливалок і вертушок. (це з того що десь колись читав, сам не пробував)
Знову ж таки, наскільки розумію траутін маркіс буде під міношки краще...
Чи може пробували обидві і є власні відгуки, просто сумніваєтесь? Тоді поділіться з народом... Самого цікавить щось схоже...
20.12.2014, 16:02
corzza, а ви впевнені на рахунок дипломату і міношок? Наскільки розумію то швидше ареа палочка для коливалок і вертушок. (це з того що десь колись читав, сам не пробував)
Знову ж таки, наскільки розумію траутін маркіс буде під міношки краще...
Чи може пробували обидві і є власні відгуки, просто сумніваєтесь? Тоді поділіться з народом... Самого цікавить щось схоже...
Уверен :D Есть, знаете ли, опыт. Ловит. И ещё и как ловит :)
Миношки не являются основным видом приманок, всего лишь один из возможных вариантов в некоторых ситуациях, от которого я не отказываюсь :)
Ну а якось детальніше :o особливо по міношках...
Що просмикує, на чому вже валиться? :confused:
21.12.2014, 08:33
Ну а якось детальніше :o особливо по міношках...
Що просмикує, на чому вже валиться? :confused:
Тема не для этой ветки. Но раз вопрос задан... Был у меня когда-то чистый параболик. Знакомые ребята его обозвали фидером из-за оранжевой обмотки тюльпана. Удочка предназначалась для ловли озёрной форели. Хэндмэйд японского мастера. Тест 1-4. Дык помимо колебла и мелких вертушек, я вполне комфортно ловил и мелкими миношками в пределах 2/3 теста. Рука как-то сама подобрала необходимую амплитуду рывка.
А в моём вопросе, собственно, интересует влияние вклейки на работу этого удилища и на его возможности. И всё как бы :)
я вполне комфортно ловил и мелкими миношками в пределах 2/3 теста. Рука как-то сама подобрала необходимую амплитуду рывка.
А в моём вопросе, собственно, интересует влияние вклейки на работу этого удилища и на его возможности. И всё как бы :)
Все правильно. Но нужно у пользователя спросить, а лучше в руке подержать. Вклейка вклейке - рознь. Есть вклейки, что даже сначала не поймешь, что она есть, думаешь, что тубуляр (например Юстас СФТ). Они коректно работают с миношками. А есть .....типа сопли (например 702 Прототип, хотя есть еще сопливее). Так вот здесь нужно привыкать, т.к. работать с минохами не очень комфортно.
С ув. Саня
Ребят, помогите с выбором удочки. Выбираю между Diplomat Boron DBC-582ULG MGS и Diplomat Boron DBC-602ULS MGS. Комплектоваться будет Revo LTZ AE74-Racing. 602 идёт с вклейкой. Как это отразится на работе с приманками типа миношек? Мягкий твич возможен в принципе? :o :confused:
Серега, на счет 602ULS, если верить производителю, то вполне возможен
Solid tip operation system Technical Special rod
Area in the trout have been no longer essential, variety of bottom plug and metal vibe, spoon, etc. that weight with a bat power to reliably catch and solid tip to help high sensitivity and initial costs corresponding to the bottom Cheats in very fine PE line and directing the actions freely corresponding to high-dimensional! Of course minnow queuing and surface-based plug also Ayatsure freely, we also have corresponding to the winding of fishing spoon.
О Великий Гугль! :)
да и на видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которое уже выкладывал Андрей, видно, что вклейка на этом удилище не выгядит как "инородное тело", а скорее наоборот. А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то же тип ловит каких-то японоголавликов на маленький стик :) Короче говоря, я бы рискнул сказать "да", тем более, что 582ULG позиционируется сугубо под кренки, к тому же, на 90% - стекло...
Ага....Рисковать никто не любит. Сергей, думал о шестерке, под похожие задачи. Пока подумаю. Думать буду долго....., а потом соберу. Уже один бланк отложил.
С ув. Саня:drill2:
23.12.2014, 13:06
Серега, на счет 602ULS, если верить производителю, то вполне возможен
Пасибо! Я уже решился на покупку :)
Freshman
23.12.2014, 16:41
Посмотри еще на эту удочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне кажется, что для миношек она предпочтительнее будет.
makson777
23.12.2014, 20:02
к теме разговора
watch?v=Qsh8bWVgdDg
Дядько з роботою фрикціона не заморочується)))
він взагалі нічим не заморочується... у нього вихід ласася, а він тупо вимотує і чалапає по воді... :D
На флюре/моно заморачиться с фрикционом вообще не стоит, по крайней мере на нашей среднестатистической рыбе!
24.12.2014, 17:35
На флюре/моно заморачиться с фрикционом вообще не стоит, по крайней мере на нашей среднестатистической рыбе!
Ага... ну да, канешн... :D
Этим летом успел уже убедиться в том, что фрикцион нужен всегда и всюду. Комплект лайтовый, шимано экспрайд 4-12 бфс + алдебаран бфс + флюр 7либров + жерех на 4-ку + Десна, хоть и обмелевшая но течение не потерявшая. Фрикцион стравливал флюр ой йой как. А поставил бы в глухую - оборвал бы нафиг приманку.
Freshman
24.12.2014, 17:55
Ну так сравнил жереха на 4 и форель. :D
И мне кажется, что у япона монка, а она по резинистей будет, чем флюр. Да и бфс удочки, не форелевые, там можно и слить.
Вы задайте вопрос правильно или предлагаете купить неведомо что и написать отчет,что-бы Вы не парились.Давайте Вы купите и напишите,а там дело выбора.
По просьбе трудящихся и по многочисленным отзывам заказал себе палочку от Гарика, только не дедушки, а от "Dobyns " Буду "первопроходцем":D А может у кого из наших уже есть?
Freshman
24.12.2014, 22:38
а какой именно заказали?
а какой именно заказали?
"706 СВ";)
По просьбе трудящихся и по многочисленным отзывам заказал себе палочку от Гарика, только не дедушки, а от "Dobyns " Буду "первопроходцем":D А может у кого из наших уже есть?
А почему тогда "...от Гарика"?:rolleyes:
А почему тогда "...от Гарика"?:rolleyes:
А зовут его Гари Дабинс:)
Freshman
24.12.2014, 22:47
"706 СВ";)
Поглазел у них на сайте. Есть интересные удилки, но блин, все одночастники. Доставка, наверное, конская.
Поглазел у них на сайте. Есть интересные удилки, но блин, все одночастники. Доставка, наверное, конская.
А чего блин? Одночастники- это:119: У Дабинса все палки одночастники. По доставке обещали $35-40, если морем будет дешевле.
Freshman
24.12.2014, 23:05
Да я ж не против одночастников. У самого в арсенале два одночастника. Но такие длинные, как представленные на сайте нужно хранить в бассботе. А с этим пока проблемы. :)
Бассбота тоже не имею:(, но в углу на даче палочки хранятся не плохо:D На сайте палочки есть разные, тот что заказал максимальный по длине для меня - 2,13м ( беру под свой рост-189 см).
Freshman
24.12.2014, 23:28
У меня одночастники тоже имеют комфортные места в шкафу. Самая большая проблема, о которой я даже не подозревал, это в квартире во время выхода ничего не побить и сесть в лифт (он у нас один, маленький-пассажирский). :eek::D Все остальные размещения без проблем. Поэтому для меня максимальная малопроблемная длина одночастника 7 футов. А на сайте 7'4"-7'6" и даже выше. Вот тут я с одночастником без бассбота или дачи возле воды - пасс. :D
...Но такие длинные, как представленные на сайте нужно хранить в бассботе...
Да прям-таки... в хохлоботе тоже вполне нормально и даже прилично, f40 не даст соврать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
24.12.2014, 23:58
Да, и в надувнушке 3,20 удочки эти тоже поместятся. Я что, уже не могу о бассботе помечтать? Может у меня на доске желаний бассбот прописан и никакая другая лодка. ;)
ЗЫ, хохлобот - не знаю такой лодки. :cool:
Да прям-таки... в хохлоботе тоже вполне нормально и даже прилично, f40 не даст соврать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если ты об этом....:D...у меня цельных длиннее 2.30м нету....:drill2::spin:
...ЗЫ, хохлобот - не знаю такой лодки. :cool:
Это - образ собирательный:lodka:.
:)
Добинс очень популярная и прославленая компания в США .У спинингистов занимает второе место после Лумиса.Но из опробованых считаю достойными внимания ,только две серии :чемпион и чемпион экстрим первый где-то на уровне IMX ,второй GLX ,а по цене дешевле на 80$ в среднем.
А где изготавливают эти Дабинсы?
Compozitor
25.12.2014, 17:26
А бланк и них купить можно
Добинсы только США.
Я извиняюсь:mad:! Слышал тоже лестные отзывы о Dobynsrods.
Откуда информация , что США ? Обычно - пишут с ГОРДОСТЬЮ ( made in USA )
Может сделано для США ? Бланков Dobyns тоже не слышал.
Можно ссылочку получить для самоуспокоения:mad:.
На сайте не нашел. Комплектуха Кигана корейского.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув.
Бланки они не продают.По поводу производства хвалят как своё американское , но бланки по моему мнению делает очень хорошая корейская фирма,таже что и для кистлер(серии кроме z-bone)бланки с выдающимися характеристиками.Только лет 7-10назад у них были проблемы с поломками, позже проблем никаких.Но надо для точности пошерстить амер.форумы.
Спасибо .
Просьба ( "если будете шерстить") попутно .
Можете спросить информацию по SETYR. ЧИСТОПОРОДНЫЙ АМРЕКАНЕЦ!
Жива или ......?
Купил давненько пару бланков на пробу -УДИВИЛИ. Бомба!!
Хотел ещё попробовать - сайт "лежит".
Вот тут чуток есть имфы
с ув,
evgen2401
25.12.2014, 19:17
Господа! Коль заговорили о Dobyns, давайте поговорим о 13 Fishing :D.
Бланк 40 T Японский графит Toray, думаю не хуже во всех отношениях и дешевле на примерно 40%
Спасибо .
Просьба ( "если будете шерстить") попутно .
Можете спросить информацию по SETYR. ЧИСТОПОРОДНЫЙ АМРЕКАНЕЦ!
Жива или ......?
Купил давненько пару бланков на пробу -УДИВИЛИ. Бомба!!
Хотел ещё попробовать - сайт "лежит".
Вот тут чуток есть имфы
с ув,
Никогда и нигде информации невидел.Сейчас это торговая площадка как и Кабелас и Васс про.
Господа! Коль заговорили о Dobyns, давайте поговорим о 13 Fishing :D.
Бланк 40 T Японский графит Toray, думаю не хуже во всех отношениях и дешевле на примерно 40%
По поводу этой компании уже писал.Один Омен проходит у меня испытания.Очень нравится!Боле детально можно почитать на Такл туре там уже 48 топиков по этим спинам.
А що відповість шановне панство накшталт джигового спіну в 6-и футовій довжині ?
Чи комільфо чи треба дострочити метр ?
Дякую! :)
Dohtur78
25.12.2014, 21:42
А що відповість шановне панство накшталт джигового спіну в 6-и футовій довжині ?
Чи комільфо чи треба дострочити метр ?
Дякую! :)
Віталію,нічого там доточувати не потрібно ! Можеш моє ствердження сприйняти безапеляційно !;)
P.S. Зараз може початися:"это смотря в каких условиях ловить" і ще щось в цьому роді,але не зважай.:)
Freshman
25.12.2014, 21:44
Коліться вже, що за вудка? :udo4ka:
Dohtur78
25.12.2014, 21:46
А ти,Андрію,сприйняв це так, ніби я щось Віталіку "спшедав" ?! :p Ні,ніхто, окрім нього,не знає що то за вудка !
Вудки немає, так, невеличкі роздуми ;):rolleyes:. А от катуха вже є :D.
Важіль "хворих" на TD-Z 100 ML перетягнув і я був просто вимушений її купити. Однак вудки немає, хоча 27 листопада я сплатив ціну за товар в магазині [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бланки ще й досі на шляху до американського складу. Дуже повільні піндоси виявилися...
Та ще й з ціною на доставку, яка фігурує в 29 долярів до України, вони помилилися і надали можлиість або доплатити ще 35 або перерахувати доставку по Америці на юридичну адресу посередника.
А що відповість шановне панство накшталт джигового спіну в 6-и футовій довжині ?Выброшенные деньги :), ну разве что к Тарасу на рыбалку ездить :)
Freshman
25.12.2014, 21:54
Тарасе, жодної подібної думки не було. Просто ти так написав, що я зрозумів, що ви чи то по телефону, чи то в ПП цю вудку обговорювали. :p
Віталік, я можу тобі дати вудку 6,6 (гаріка, якого ми з антом відос знімали) підеш з нею на стадіон, покидаєш, та сам дійдеш висновку що до чого. :)
Важіль "хворих" на TD-Z 100 ML перетягнув і я був просто вимушений її купити.
-jwL78uWFuc
:D:D:D
...
Віталік, я можу тобі дати вудку 6,6 (гаріка, якого ми з антом відос знімали) підеш з нею на стадіон, покидаєш, та сам дійдеш висновку що до чого. :)
...
Андрію, дякую!
Ти забув, я ж вже торкався руками твого патика ;) і крім цього в Тараса брав Ріогу.
Та от щось не перейнявся :(. Може треба не з "бочонка" починати а з "мильниці" ? А може так і рухатися далі з м'ясним комплектом ?!...
я можу тобі дати вудку 6,6 (гаріка, якого ми з антом відос знімали)
А епохальну стрічку де можна переглянути:)?
Dohtur78
25.12.2014, 22:00
Выброшенные деньги :), ну разве что к Тарасу на рыбалку ездить :)
Но-но-но ...:) Я із задоволенням нормальних хлопців радий бачити в себе на риболовлі. А,якщо серйозно,то я без проблем,при потребі ,Аурігою (її довжина якраз така,про яку Віталік запитав),жбурну на сорок метрів (якщо не більше) силіконку будь-якого розміру (в розумних межах) на "шарнірі" від 10 грам ваги ... А більше і не потрібно !
Freshman
25.12.2014, 22:01
Так ось...потримаєшся ще з тд-з, зрозумієш що до чого. Візьмеш м'ясо і...Жартую. Спробуй, а там стане ясно.
Freshman
25.12.2014, 22:05
А епохальну стрічку де можна переглянути:)?
Забув, що не всі відоси в мене на каналі відкриті. Частина замаскована. :cool::)
А,якщо серйозно,то я без проблем,при потребі ,Аурігою (її довжина якраз така,про яку Віталік запитав)
В тебе Ауріга 6 футів? Я свою подовжував до 6,6.
Dohtur78
25.12.2014, 22:14
В тебе Ауріга 6 футів? Я свою подовжував до 6,6.
Так,Андрію,6 футів ...:o І в мене манера закидання,по-моєму,якась дебілкувата (немає з ким порівнювати ...:( ),але приманки літають туди,куди мені потрібно ...
Ось,наприклад,як бачиш на другому фото мого сьогоднішнього звіту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),я тією Аурігою докидав майже до того куща,що "заходить" у воду (на самому повороті) і знаходиться на протилежному березі,а це дуже не мало ...:o
Забув, що не всі відоси в мене на каналі відкриті. Частина замаскована. :cool::)
Я дивуюся, та такі відео мають стати щотижневими, в якості розважального блоку можна того нудиста запросити, він у якості новачка буде кидати з мульта:D
... А більше і не потрібно !
Отож бо й воно! В тому і річ :) :spin:
Друзья,просветите,чем отличается MC MS-X(двухчастник) от Volkey? :spin:
Winner-lv
26.12.2014, 22:46
Друзья,просветите,чем отличается MC MS-X(двухчастник) от Volkey? :spin:
более звонкий, чувствительный, очень кидучий, комлевое и одна четверть верхнего колена усилены перекрёстной оплёткой, ну и чуть дороже поэтому:drill2:
Ну, и вполне себе кавалерия...:D:D:eek:
Dohtur78
27.12.2014, 10:43
Ну, и вполне себе кавалерия...:D:D:eek:
Сергію,а скільки коштує такий один "кавалЄр" ?
Сергію,а скільки коштує такий один "кавалЄр" ?
Спроси у S.N......это из его гаража:)
...это из его гаража:)
Маленькая поправочка: не из гаража, а из конюшни...:p
S.N.,KLM,они своих денег стоят?
Freshman
27.12.2014, 13:38
Смотря в какой валюте. :D:D:D
Смотря в какой валюте. :D:D:D
Для хунти, то не гроші:)
Compozitor
27.12.2014, 14:55
Тарасе, жодної подібної думки не було. Просто ти так написав, що я зрозумів, що ви чи то по телефону, чи то в ПП цю вудку обговорювали. :p
-jwL78uWFuc
:D:D:D
Я йому перший пообіцяв вже 853 нрікс.:D, ну а взагалі цікаво інші гл потестити
Freshman
27.12.2014, 15:00
А 853 це ж не 6 футів. Правда і 783 теж, але ближче. ;)
ЗІ, цікаво було б також НРХ помацати. Чув багато позитиву про них.
85х25.4=2.159м........( У Деда первые 2 цифры-длина в дюймах...) Т.е.........7.1ф.
Compozitor
27.12.2014, 15:40
Так можна все потестити. Треба лише домовитись та зібратись. Буду радий всіх бачити:)
М.б. завтра выйду на воду, увидим. Чисто внешне - аккуратнейше и вдумчиво. Вылизано донельзя, один стык колен чего стоит, не поленились шпигот сделать, и противоатомно укрепить стык всякими прикольными железячками ( фото-потом). Ручка хорошо в руке сидит.
Сгиб бланка - без ступенек, хоть и фаст. В общем - внешне видно , шо не 50 доллярей, и без цыганщины..:D:D
Так можна все потестити. Треба лише домовитись та зібратись.
Я тоже так когда-то думал........Но даже в одном классе мощности можно долго ковыряться,находить отличия и нюансы....
Compozitor
27.12.2014, 15:57
85х25.4=2.159м........( У Деда первые 2 цифры-длина в дюймах...) Т.е.........7.1ф.
Да по длине где то так до 17.5 грам тест, но я им смело и 50 бросал...
Обосновать ответ математически довольно сложно...:Smile001:
Если же рассматривать "вечнозелёную кавалерию" как ответ на Мегабассовскую (типа бюджетную:)) серию двухчастников "Racing Condition" - то особых вопросов к цене не возникает... по крайней мере, при визуально-потолочном "тестировании".
Dohtur78
27.12.2014, 16:27
А славнозвісна картина К. Малєвіча "Чорний квадрат" своїх грошей вартує ?:cool:
Freshman
27.12.2014, 16:41
Ну, это я знаю. Да и на оф сайте длина напротив удочки указан. ;)
Обосновать ответ математически довольно сложно...:Smile001:
Если же рассматривать "вечнозелёную кавалерию" как ответ на Мегабассовскую (типа бюджетную:)) серию двухчастников "Racing Condition" - то особых вопросов к цене не возникает... по крайней мере, при визуально-потолочном "тестировании".
Понял.Еще вопросик:скажем так,твичинговая серия,а эта серия позиционируется как раз для твичинга насколько я понял,в большинстве своем на многих конторах не превышает 6,6",а,к примеру,Шаула вообще сделала коротыши.Я не в коей мере не хочу доказать "правильный" размер для твичинга-мне просто интересен сам факт,почему эта серия "вечнозеленых",мягко выражаясь,вышла за эти рамки в параметрах
А славнозвісна картина К. Малєвіча "Чорний квадрат" своїх грошей вартує ?:cool:
Да как сказать...Калейдовская серия Инспираре-не вопрос,будет ли таким Каварли-время покажет.Ведь у Малевича,насколько я помню,еще были "Черный круг" и "Черный крест"....
Не только у Малевича, не только была....но сейчас и есть всякая разноцветная геометрия.. Мир велик.
И вот что приятно - каждый понимает твичинг по-своему, и соотв делает палочки тоже по-своему.. И единого стандарта и толкования того, что есть "твичинг" и что есть "правильная длина " - слава Богу, не существует... Даже то такое "твичинговый" строй. Ибо бывало, что палочка заточенная под твич на моно - на нитке оказывалась дрекольем, а палочки нитко-твичевые на монке оказывались унылым дерьмом..:D
ЗЫ: никто под твичинг не позиционируется....
никто под твичинг не позиционируется....
Сергей,думаю,ваш пост не столь категоричен как мне кажется..
Тем не менее всякая нормальная контора предписывают каждую палочку под определенный вид ловли.МИДА в резюме что то да написала,или это понты?
В общем,я тебя понял,Сергей,ждемс фоток
...всякая нормальная контора предписывают каждую палочку под определенный вид ловли.
В аннотации на оф.сайте основной упор делается на плюсы "двухчастности"... а по поводу "видов ловли" написано примерно следующее: "каждое удилище этой серии адаптировано под широкий круг применений", то есть - универсал по-нашему.
И именно так они, кавалеристы, и видятся; мне, во-всяком случае...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МИДА в резюме что то да написала,или это понты?
Нет, не понты; понты - это для дешевых фирм. А у Миды - просто маркетинг... говорим то, что хотят услышать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"каждое удилище этой серии адаптировано под широкий круг применений"[/I], то есть - универсал по-нашему.
И именно так они, кавалеристы, и видятся; мне, во-всяком случае...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это то,что я и хотел услышать.Спасибо!
Сергей,думаю,ваш пост не столь категоричен как мне кажется..
Тем не менее всякая нормальная контора предписывают каждую палочку под определенный вид ловли.МИДА в резюме что то да написала,или это понты?
В общем,я тебя понял,Сергей,ждемс фоток
Не, не категоричен..:):):) Пардон..:)
Собственно, вот тут проявляется разность в том, что каждый конкретно предпочитает для какого-то стиля ловли.
А Мида.. Там свои вкусы. В свое время я поинтересовался у Гиндина, что бы мне такого из коркишей "для всего" взять, недорого, универсально, ну так, таскать куда попало. Джиг , твич, в.т. ч дипы.
Результатом стала 702 МН - ни разу не регуляр.
Но, что интересно - я был доволен этой палочкой на всю голову. Ну разве что, с нитки и ДСшки вобы летели несколько ближе , чем с регулярных палочек.
У S.N. сейчас есть в арсенале легкий "Вьетнамский Путин", ну так фаст, с легчайшим намеком на регуляр-фаст. А позиционировали его Япы - ПОД МЕЛКИЕ ХАРДБЭЙТЫ. S.N. ежели я чего не путаю - им именно хардбэйты мизерабельные и гоняет.:D
Так что - всё правильно. Кому как.. Вон Денис Демидов давеча сильно хвалил для твиче-мордо-вобов фастовый KGLights 702. А вроде не вобная вообще паловка...
"Призрачно всё в этом мире бушуещем".
К слову - Кавалеристы будут хороши с вобами. И в броске. Для кого-то несколько необычны, но мне нра... Пока нра.:)
KLM,ежели под вобчики будут интересны,то это радует.Кстати просьба,не мог бы ты сфоткать строй в потолочном варианте 68-ого МЛ,если таковой имеется в наличии.Ну или просьба к S.N....
Некто ПИ
30.12.2014, 14:14
Всем привет.
Никогда не пользовался удочками G.Loomis, как то даже в руках не держал. Но что то меня к ним постоянно тянет. Начал читать и мозги вспухли от разнообразия. Можно личные впечатления от серий и моделей. Исключительно под джиг, проводка в основном катушкой, условия малой течки глубин до 15м. По верху будет унция.
Как отличаются IMX GLX NRX? Что лучше в вышеперечисленных условиях? Как лумисы на джиге соотнести с другими брендами в диапозоне их цен, вокруг 500$? Ну там шаулы, пойзоны, евергрины. Ловил правда только шаулами, про них представление имею.
В общем куча вопросов, и нет ответов. Какие рекомендации? На что обратить внимание, и надо ли вообще иметь лумиса для джига при наличии шаул в таком же иапозоне. Будет ли выигрыш?
30.12.2014, 16:23
Американцы другие. Совсем другие. Грубее. Дубовее. По сравнению с японскими удочками - как батарный меч и катана. У меня такие ассоциации. Может не прав, не знаю :o
IMX - мягче, тяжелее
GLX - суше, чуть легче, чуть жёстче
NRX - ещё легче. По ощущениям - швабра.
Согласен
У большинства японцев есть душа . Американцы ... - скажем .. Ну - другие .
А с их любовью к занижению тестов так вообще . Типа , можно на легкий воб ловить , а потом если надоело - макушатничек привязать . И на карася перейти . :D
У самураев все более честно и приятно на мой взгляд .
Compozitor
30.12.2014, 18:23
Всем привет.
Никогда не пользовался удочками G.Loomis, как то даже в руках не держал. Но что то меня к ним постоянно тянет. Начал читать и мозги вспухли от разнообразия. Можно личные впечатления от серий и моделей. Исключительно под джиг, проводка в основном катушкой, условия малой течки глубин до 15м. По верху будет унция.
Как отличаются IMX GLX NRX? Что лучше в вышеперечисленных условиях? Как лумисы на джиге соотнести с другими брендами в диапозоне их цен, вокруг 500$? Ну там шаулы, пойзоны, евергрины. Ловил правда только шаулами, про них представление имею.
В общем куча вопросов, и нет ответов. Какие рекомендации? На что обратить внимание, и надо ли вообще иметь лумиса для джига при наличии шаул в таком же иапозоне. Будет ли выигрыш?
По лумисам.....
имикс хороший материал, очень прочный но тяжеловат по сравнению с джликсом. Будет мягче чем джиликс. Можно перегружать минимум в 2 раза. Своим сжр 783 имикс ловил и 55 грам ( заявленый тест до 17.5 грам )
джиликс более жесткий, чуйка лучше чем у имикса, но и рупкий, если коректно сравнивать как стекло....
нрх чувствительнее чем джиликс, легче чем джиликс. После 803 серии ждиг енд ворм до 8,75 грама ( максимально бросал вес 45 грам плюс резина ) имикс когда берешь в руки он как сопля. Когда на спин клюет рыба отрабатывает почти от катушки. Сходов практически не было, рыбу вяжет в две сеуунды. Пока только положительные эмоции.
В прошлом году стал обладателем 853 джиг енд ворм кастингового. Очень доволен. Палка очень мощная. Так как ловлю джигом 95 % рыбалок то пока за эти деньги лучше не видел... где то так. Если че спрашивайте
да это все мое ИМХО
Можно личные впечатления от серий и моделей. Исключительно под джиг, проводка в основном катушкой, условия малой течки глубин до 15м
Под Ваши задачи лет этак с десять назад Дедушка специально делал серию "Force light", правда там, вроде как мясорубочные удочки, но народ умудряется их "раздевать" и собирать под мульты ;)
Учитывая глубину водоёма, я думаю, что лучше смотреть в сторону удилищ длиной больше 6.6 футов, а это, помимо, Форслайтов уже лососёвые серии.
Что касается материалов, то, я думаю, дело совсем не в "мягче", "толще" и "длиннее" ;):), дело в предназначении того или иного удилища к той или иной ловле. К примеру, тот же ГЛ3 имеет такой запас мощности при вываживании, которые и близко не снились тому же ИМХу, не говоря о ГЛХ;), ну и, наоборот, тот же ГЛХ намного эффективнее юзать при ловле, когда рыба клюёт осторожно, т.е. там, где "чуйка", действительно необходима. Ну и т.д.. В ощем, в двух словах тут ничего не скажешь, о Лумисе можно говорить бесконечно ;)
ЗЫ Может просто попробовать конкретизировать сам вопрос? ;)
У большинства японцев есть душа . Американцы ... - скажем .. Ну - другие . Насчёт "другие" уже, наверное, скоро лет 20 будет как по миру гуляет более точное определение "по-Великански" - "Лумис - Мерседес" :):spin:
Можно перегружать минимум в 2 раза. Своим сжр 783 имикс ловил и 55 грам ( заявленый тест до 17.5 грам )Богдан, сори, но сам материал не имеет никакого отношения к тесту. Просто нужно корректно понимать сам тест конкретной удочки, что именно он подразумевает. Те же форелевые удочки у Лумиса в том же материале ГЛХ имеют вполне реальный тест, в плане - что на удочке, то и в реалиях. Так называемый, "Перебор" по тесту, это, в основном, у бассовиков ;):spin:
Compozitor
30.12.2014, 18:53
Ок Андрей. Я написал конкретную удочку и как я ее использую. По остальным не совсем владею. Что нужно учитывать при приобретении лумиса, так это для чего та или иная модель используется. Отсюда и все возможности и характеристики удочки
В остальном согласен
Просто нрх на голову выше джиликса...
Freshman
30.12.2014, 19:04
довелось побросаться лишь одной шаулой красная 17112 - и думаю, если уж тратить 500+ денег, то на японца, а не американца. Понравилась очень, зараз. :)
Compozitor
30.12.2014, 19:12
Если бы можно было взять да и побросать и то и другое, можно было бы и японца брать.....
.......Удочки G Loomis-- как песни Beatles.....люблю и то и другое!:p
Compozitor
30.12.2014, 19:26
Да классная коллекция. Зачет:spin:
Compozitor
30.12.2014, 19:37
А по шаулам кто че может рассказать. Буду признателен
Freshman
30.12.2014, 19:41
KLM, Некто ПИ и EarlCherry имеют в арсенале. Может беларусы подтянутся, тоже владельцы имеются и те, кто покидался. На Миде тоже владельцев хватает.
Compozitor
30.12.2014, 20:39
Тогда ждемс
А по шаулам кто че может рассказать. Буду признателен
Что именно и по каким моделям World Shaula рассказать? У меня несколько: красные - 1702R-2, 17113R-2, 1754R-2, синие - 1631FF-2, 1652R-2.
Некто ПИ
30.12.2014, 21:31
Всем спасибо.
Вопрос стало больше. Вот же как все не просто. Я ЖЛХ лумисом ловил толлько на двуручный нахлыст, не очень понравилось, хотя считается одной из лучших удилищ мощного класса. Ну не про это.
Я всегда боялся одночастников, типа не очень удобно. Хотел, но не рисковал. Потом как то по скидке на ебее купил пару дешевых дайвовских одночастников Татула. Оказалось все очень даже замечательно, и в машину влезают, и на воде отлично, и кидают, и стучат, а как они рыбу держат. И тут я реально захотел одночастник, 7-7.3 длинной, чисто под джиг, до унции примерно. Из Японии не притащить так просто, осталась Америка. При пристальном взгляде, вышло, что не так и много что можно выбрать, дайву стиз не хочу, доббинс, кистлер и еще неизвестные конторы. Плюс владельцы лумисов так сладко рассказывают про них, что аж руки чештся. Пока приметил НРХ, до 21 гр (думаю унцию потянет).
Что смущает, так это наличие шаул. Пересекается по параметрам у меня 1702, но вот она, как то под джиг у меня пока не пошла, хотя в первый выезд поймал на нее судака на 5.4 кг, но вот что-то в ней не то. А вот 1833 просто сказка, как по мне. И кидает, и оптимальная длинна для меня. Даже 16 грамм с поролоном на ней отстукивает уверенно, не на грани, а тупо сильно стучит. Попадал с ней в условия, когда рыба брала на поливе в 2 метра на песке, думал будет никак, а оказалось просто отлично. Зауважал ее сильно после этого. Но на ней тест не для повседневных рыбалок, она ждет сильной течки и глубин, а в округе у нас такого не осталось, только дальние выезды. Есть еще несколько удочек в данном диапозоне, нормальные, даже хорошие, но хочется чего то для души.
Из шаул есть еще 1787R-2, вот это аппарат, кидает от 20 грамм, мощи немерянно, правда как в руку не знаю, пока только в океане ловил, но GT на 30 кил вываживает запросто, без напряга.
И еще, хочестся быстрого или сверхбыстрого строя, привык к ним, да и заброс у меня на них лучше получается почему то. И кончик рабочий нужен обязательно.
Ну,а чё говорить то..надо брать и пробовать...имею в арсенале одну интересную,но вот поди ж описать не опишу-не выложу всей сути этих моделей,каждая по своему интересна.Это я про Шаулки
Что именно и по каким моделям World Shaula рассказать? У меня несколько: красные - 1702R-2, 17113R-2, 1754R-2, синие - 1631FF-2, 1652R-2.
Расскажи, Глеб Владимирович! Только ж ты не "джигит":D
Расскажи, Глеб Владимирович! Только ж ты не "джигит":D
А в Шаулах чисто джиговых моделей и нет, они все универсалы. Из тех что у меня, под средне-тяжелый джиг (15-40 грамм)отлично подойдет 17113. Палка достаточно длинная 2,40 и мощная, кольца большого диаметра,с обмерзанием проблем меньше. Я ей таскаю крупное колебло и дип кренки. А чувствительность у всех Шаул очень высокая. И 1631 под легкий лодочный джиг пойдет.
Compozitor
30.12.2014, 22:30
А чем синие отличаются от красных шаул.
Меня лично интересует джиг впервую очередь.
А че значит что отдельно пишется тест под джиг и отдельно под воблера.
Мне нужно под джиг паловка думаю брать лумис 852 в нрх, а может и шаулу посмотреть..... в общем в раздумьи
30.12.2014, 22:31
Нашёл статью по Shimano WORLD SHAULA 17113R-2. Её как раз и позиционируют под джиг :o
Некто ПИ
30.12.2014, 22:38
Мне нужно под джиг паловка думаю брать лумис 852 в нрх, а может и шаулу посмотреть..... в общем в раздумьи
Там джиг - это вертикальный джиг, для него и пишется вес.
На счет джиговости, тут все странно, что считать джиговой палкой. Концевой строй? Дубину? Средний строй? Мы с напарником ловим уже лет 10 вместе, он любит почти регулярные удочки, я их даже в руки не могу взять. А у меня были практически все экстрафаст или фаст (мясорубочные), очень уважаю магнум строй, а вот он такие быстрые и сверхбыстрые удочки не любит. И никто никого сумарно не облавливает, то он, то я. Вот и джиговая удочка получается.
А вот шаула 1833, хоть и жесткий регуляр, мне понравилась, как исключение возможно.
Красные чуть жестче, во всех моделях технология Spiral-X и ручка CI 4+, синие пишут по-выносливей, не знаю, не заметил. А тест правильный тот который первый- lure weight , а второй, который jig weight он под морские дела без заброса.
Freshman
30.12.2014, 23:20
Нашёл статью по Shimano WORLD SHAULA 17113R-2. Её как раз и позиционируют под джиг :o
Это автор статьи ее так позиционирует. А производитель немного по другому. ;)
Vibration, crankbait, spinnerbait, topwater, Texas rig, such as medium heavy versatile rod that specializes in slightly heavier lures. Very interesting also to minnow and Jigumino in Salt Water, also match such as sea bass in wading.
Шаул не было ничего о них не знаю.Из топовых японцев был стиз мегатоп .При внешней красоте , честном тесте - я его не понял: какаято невнятная чуйка ,не понятно для чего его использовать,для джига глуховат,воблеры кроме маленьких не тянет ,только для вертушек?За 500$дороговато! GLX-хорош но жестковат ,больше лично мне нравится с вобами.NRX -у разных серий тест занижен по разному , более чувствительного материала не встречал.На потрях кол но на забросе преображается ,катапульта!На вываживании тоже отлично- не сливает даже пиписечных окуней.Очень легкий.Как пишут на Канадских форумах:опасно покупать , потому, что потом захочется еще и еще!Имею St.Extrime но как по мне то по чуйке и весу до NRX далековато.Ну и бывают на распродажах, себе брал на каком-то американском онлайн магазине за 379$Еслиб знал раньше насколько он хорош, купил бы парочку тройку по такой цене!Все написаное ИМХО.Правда для Вас один недостаток одночастность!
IMX, GLX, NRX ... а NFC HM чего не рассматриваете применительно к джигу? Или Дед уже не тот?:drill2:
IMX, GLX, NRX ... а NFC HM чего не рассматриваете применительно к джигу? Или Дед уже не тот?:drill2:
не только рассматриваем,а и ловим давно.....;)
NFC очень хорош, следуюющий кандидат да вот тут с билдерами грусно.
не только рассматриваем,а и ловим давно.....;)
Саша на последней фотке тест до 18гр ,а по леске всего 10лб Дед опять перестраховывается с пулутора кратным запасом или всё честно?
Compozitor
31.12.2014, 18:11
Шаул не было ничего о них не знаю.Из топовых японцев был стиз мегатоп .При внешней красоте , честном тесте - я его не понял: какаято невнятная чуйка ,не понятно для чего его использовать,для джига глуховат,воблеры кроме маленьких не тянет ,только для вертушек?За 500$дороговато! GLX-хорош но жестковат ,больше лично мне нравится с вобами.NRX -у разных серий тест занижен по разному , более чувствительного материала не встречал.На потрях кол но на забросе преображается ,катапульта!На вываживании тоже отлично- не сливает даже пиписечных окуней.Очень легкий.Как пишут на Канадских форумах:опасно покупать , потому, что потом захочется еще и еще!Имею St.Extrime но как по мне то по чуйке и весу до NRX далековато.Ну и бывают на распродажах, себе брал на каком-то американском онлайн магазине за 379$Еслиб знал раньше насколько он хорош, купил бы парочку тройку по такой цене!Все написаное ИМХО.Правда для Вас один недостаток одночастность!
В свое время когда нрх только появился очень много положительных отзывов перечитал в тырнете на просторах америки. Многие тамешние рвбаки так и писали что страшно нрх покупать, а то потом всем остальным ловить не возможно
Compozitor
31.12.2014, 18:12
Всем кто по шаулам ответил СПАСИБО!!!!!
Compozitor
31.12.2014, 18:16
Мне нравится как нрх собран, как он в работе.
Я когда первую поклевку на свой почувовал чуть сандали не слетели:D.
А по поводу NFC HM как то осторожно отношусь. Почему незнаю. Наверное потому что не так их много еще и кастинговых
NFC очень хорош, следуюющий кандидат да вот тут с билдерами грусно.
Можно и самому собрать, у вас же mudhole почти через дорогу, было бы желание.:) Или как вариант - купить собранный Дедом edge
Compozitor
31.12.2014, 18:59
Спасибо за подсказки.
А по поводу собрать, у меня товарищ собирает. Есть собраные перебраный имх 783 и шикари. Только вот как то кастинг затягивает.
В общем половим пока чем есть а потом гляди совсем все мясорубочные продам и моберу чето. Да кстати а че можно собрать под джиг с длинной до 7'6 и тестом от 7 до 25 из NFC
И еще я последние лет наверное 5 ловлю одночасниками. Двухчасник для меня пока умер как класс
Можно и самому собрать, у вас же mudhole почти через дорогу, было бы желание.:) Или как вариант - купить собранный Дедом edge
Купить можно только нету готового с нужными параметрами.Билдеров незнаю, а если обращатся в серйозные конторы то он будет золотым.Сам могу собрать но вот он будет похож на колхоз:Дватцать лет без урожая.Да и на даный момент все веса перекрыты,все комплекты на все случаи жизни собраны.Это так в перспективе если что-то заломаю.Да и если будет HRX нараспродаже то предпочту его,всё таки конь провереный и с тестами всё понятно.NFC пока для меня тёмная лошадка,но хочется!
Мне нравится как нрх собран, как он в работе
Бланки отличные и дизайн соответствующий, а исполнение не впечатлило: катушкодержатель покрыт какой-то резиной, так на одном спине она слезла. Обмотка на кольцах не уплотнена ( просветы). Резинка на бате с самого начала не плотно прилегала , пришлось замазывать герметиком. Рекойлы- на любителя.
Да и на 3/4 ручка для меня короткая
Dohtur78
31.12.2014, 19:47
Билдеров незнаю, а если обращатся в серйозные конторы то он будет золотым.Сам могу собрать но вот он будет похож на колхоз:Дватцать лет без урожая.
Якщо не секрет,то що заважає в Україні замовити для виготовлення в білдерів спіннінг ? Не думаю,що вартість доставки до Канади настільки є принциповою.
Compozitor
31.12.2014, 19:50
У меня пока все ок. Ну а если че то перебрать можно.... правда дурные деньги:eek:
Якщо не секрет,то що заважає в Україні замовити для виготовлення в білдерів спіннінг ? Не думаю,що вартість доставки до Канади настільки є принциповою.А я, если честно, вообще не представляю как можно заказать сборку удочки "на расстояниии"? :confused: Мне мои удочки, когда собирали и собирают, то практически каждый шаг обсуждается при личной встрече. И то, потом, есть претензии, правда, в основом, к себе, но не всегда ;)Удочка ведь делается индивидуально под заказчика - под его эргономику, его катушку, его личные "живые" впечатления и вкусы. А иначе можно потерять массу возможных положительных моментов ;) :spin:
Да кстати а че можно собрать под джиг с длинной до 7'6 и тестом от 7 до 25 из NFC
Да у них сайт есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и чего там только нет:D
Dohtur78
31.12.2014, 20:01
А я, если честно, вообще не представляю как можно заказать сборку удочки "на расстояниии"? :confused:
Андрію,можливо,з роками і в мене виникне такий прецензійний підхід до зборки спіннінгів, як в тебе,але,поки що обходився замовленням на відстані.
І,серед зібраних "під мене" дваннадцятьох спіннінгів,всі дуже влаштовують (-али) мене,жодних претензій. І іншим,кому давав тестувати (серед них є немало форумчан),також все підходило. Напевно,мені просто пощастило ... Або з майстрами не прогадав ...;)
Саша на последней фотке тест до 18гр ,а по леске всего 10лб Дед опять перестраховывается с пулутора кратным запасом или всё честно?
как всегда....верх-28г, а мощность где-то 14LB.
А я, если честно, вообще не представляю как можно заказать сборку удочки "на расстояниии"? :confused: Мне мои удочки, когда собирали и собирают, то практически каждый шаг обсуждается при личной встрече. И то, потом, есть претензии, правда, в основом, к себе, но не всегда ;)Удочка ведь делается индивидуально под заказчика - под его эргономику, его катушку, его личные "живые" впечатления и вкусы. А иначе можно потерять массу возможных положительных моментов ;) :spin:
Ну почему же...Андрей Фрешман не даст соврать,хотел было заказать через вашего билдера сделать спин.На крайняк по фото обсудили б.А так был интересен факт сборки на расстоянии,впрочем жестких условий я б не ставил-делают же на мануфактурах и покупаем,и не жалуемся.Затея,правда заглохла,и я заказал местному.Практически спин я не видел,собирался исключительно под вкус билдера.Насколько я помню,кастинговое удилище паче собирал билдер первый раз.Вышло потрясающе.До сих пор не нарадуюсь
Да у них сайт есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и чего там только нет:D
Кое-чего на сайте нет...есть у ПУХа... на них я и собрал себе две удочки до унции-7 и 7.6. Ловлю ими второй сезон-доволен. Сейчас собираю третью 7,но неординарной сборки.
А покраска бланков не крадет чуйку?
Сейчас собираю третью 7,но неординарной сборки.
Случайно не 3/4 oz со спиральной расстановкой колец?
А покраска бланков не крадет чуйку?
Случайно не 3/4 oz со спиральной расстановкой колец?
Нет,не спираль. А покраска...мне нравится:p,может и крадёт,но мне хватает!:)
Напевно,мені просто пощастило ... Або з майстрами не прогадав ...Дело не в мастерах. Тут , по крайней мере, три момента. Первый - технический. Дело мастера - технически правильно расположить кольца, аккуратно приклеить фурнитуру и т.д..Т.е. это по сути это то, что мы получаем с заводской удочки. Такую удочку можно просто заказать на расстоянии по аналогии с купить в магазине. Второй момент - личная эргономика. Вот, к примеру - какой длины сделать реар грип на разнесёнке? По феншую реар грипп лучше делать такой длины и формы, чтобы ладонь при забросе не касалась бланка. Так как ладони у всех далеко не одинаковые, диаметры пробки тоже, хват разный, манера и способ заброса и т.д., то, я лично не представляю, как можно это сделать без примерки на собственную руку? :confused: Можно, конечно, просто удлинить или делать "как у всех", но ведь можно сделать лучше, так почему бы это не сделать? :confused: Аналогично с длиной ручки и т.д. Третий момент - творческий. Это довольно интересная, ИМХО, стадия процесса - есть возможность сделать всё так, как хочется именно тебе, а не мастеру и не использовать "штамп". Задача мастера в данном случае - реализовать твои взгляды и пожелания. Понятно, что и на заводах есть дизайнеры, которые "творят", но при этом нам может нравится это, может не нравится, но мы принимаем это как факт, а не участвуем в процессе. Но почему бы не реализовать свои личные желания? :confused: Разве не приятно ловить удочкой в создании которой сам принимал непосредственное участие?
В общем где-то так ... ;) :spin:
А я, если честно, вообще не представляю как можно заказать сборку удочки "на расстояниии"? :confused: Мне мои удочки, когда собирали и собирают, то практически каждый шаг обсуждается при личной встрече. И то, потом, есть претензии, правда, в основом, к себе, но не всегда ;)Удочка ведь делается индивидуально под заказчика - под его эргономику, его катушку, его личные "живые" впечатления и вкусы. А иначе можно потерять массу возможных положительных моментов ;) :spin:
Слова профессионала!Да и пользуюсь одночасниками с пересылками будет геморой.Да и на таможне содрут прилично.
как всегда....верх-28г, а мощность где-то 14LB.
Спасибо Саша .И если не лень ответить еще один вопрос:америкосы про Ейдж пишут ,что на бланке написано экстрафаст ,а на самом деле он скорее фастмод.Соответствует ли строй на тех блаках, что побывали у тебя?
Спасибо Саша .И если не лень ответить еще один вопрос:америкосы про Ейдж пишут ,что на бланке написано экстрафаст ,а на самом деле он скорее фастмод.Соответствует ли строй на тех блаках, что побывали у тебя?
Не знаю,что пишут на Эйдж,но мои удочки фастовые. На деколи NFC ,которая была с бланками ,тоже стоял Fast.
Слова профессионала!Да и пользуюсь одночасниками с пересылками будет геморой.Да и на таможне содрут прилично.
А я уже второй заказал через Атлантику.Если получится,то отпишусь - что по чём;)
Саша, если знаешь язык , то нечего бояться.Мне же приходится обращаться к посреднику:(
А я уже второй заказал через Атлантику.Если получится,то отпишусь - что по чём;)
Саша, если знаешь язык , то нечего бояться.Мне же приходится обращаться к посреднику:(
Спасибо потом отпишись пожалуйста.Обсчатся конечно могу хотя и не на все темы.Но мне получится сложнее , надо пересылать туда-сюда два раза.За свой NRX прилсланый из штатов за пересылку 45$+13%растаможки на почте.Конечно секономил всеравно около 80$ Так что наверное надо поискать сдесь родбилдера.
Не знаю,что пишут на Эйдж,но мои удочки фастовые. На деколи NFC ,которая была с бланками ,тоже стоял Fast.
Саша еще немного тебя попытаю,у тебя много спинов от Лумиса и большой опыт,как ты оцениш в процентах разницу в чуйке между GLX-HRX иновым HM?Заранее спасибо за ответ потому ,что это сэкономит многим кучу денег потраченых из-за неправильного выбора.
Саша еще немного тебя попытаю,у тебя много спинов от Лумиса и большой опыт,как ты оцениш в процентах разницу в чуйке между GLX-HRX иновым HM?Заранее спасибо за ответ потому ,что это сэкономит многим кучу денег потраченых из-за неправильного выбора.
Я не возьмусь оценивать чуйку.....т.к. для этого нужно иметь удочки одной длины,одного строя,одинаковой мощности,одинаковой сборки,в одинаковых условиях...но в разных графитах! А это нереально....
Могу лишь высказать своё мнение-GLX и HM неотличимы,а NRX так и не притянул меня к себе из-за излишней жёсткости удочек,потому мне о них судить сложно.
Я не возьмусь оценивать чуйку.....т.к. для этого нужно иметь удочки одной длины,одного строя,одинаковой мощности,одинаковой сборки,в одинаковых условиях...но в разных графитах! А это нереально....
Абсолютно в дырдочку!
ТТХ различных графитов самих по себе - вещь, малоприменимая на практике, без привязки к определённой модели удилища.
Могу привести конкретный пример... У меня уже четыре сезона в пользовании NFC MB 664 IM, "классической" американской сборки; с другой стороны, за десяток лет в руках побывало (от двух-трёх рыбалок до нескольких лет) немало именно "дедовских" GLX-бассоловок, как спиннинговых, так и кастинговых.
Так вот что касается некой "абсолютно-абстрактной чувствительности", то более "яркими" смог бы назвать пару-тройку GLX-ов (все они заметно большей мощности\жесткости), явно проигрывающими - ещё пять-семь... все остальные - сравнивать не вижу смысла, примерно одинаковые "ощущения"...
Спасибо Саша и Сергей!Ребята я Вас прекрасно понимаю.Даже и в прелелах одного графита есть более глухие спининги.Например все владельцы сдесь признают, что например BCR784GLX глуше всей остальной серии также DSR822NRX также глуше остальных NRXов.Но все-же по чуйке есть признаные лидеры по крайней мере по отзывам америкосов то ,что помню:Калейдо Блек равен(чёрный ворон) Кистлер з боне(бланк NFC) i NRX ну еще парочка.А по поводу жесткости NRX, два года назад при первом тесте мне он показался страшным колом, но позже при сравнении двух одинаовых джиговых GLX I NRX второй на забросе мягче и более дальнобойный.И это не только мое мнение, если почитаете амерфорумы многие это отмечают.Ну сами знаете у каждого человека есть свои особенности по восприятию.И все-же Ваше мнение для меня очень значимо!
Некто ПИ
02.01.2015, 02:28
Compozitor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
канада ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Напищите пару слов про свои NRX лумимсы, на сколько я понял, они у вас есть. Модель, как кидает, на счет чувствительности понял, что отлично, ну и как по вашему у нее верх при ловли на джиг, сколько можно кидать и как оно будет при проводке. Ну и общее впечатление пару слов, можно сравнить с чем нибудь еще, было бы вообще отлично.
Буду очень благодарен.
А то начитался таклтура, так прям бросай все и покупай, лучше уже не куда.
У меня на даный момент всего один JWR852C .И еще два тестировал по несколько рыбалокJWR803C IJWR804C.От покупки этих двоих удержала жаба, поскольку этот диапазон перекрыт st.Croix EXTREME i 803GLX.Сразу хочу отметить ,что я ловлю в основном в стоячей воде, глубины в основном до18м и пару раз в год на реках с умеренным течением ито кроме как на вертикальный джиг и на отводной на этих реках ни судак ни сильвер басс другими способами по чемуто не ловится.852 использую для классического джига ,техаса с весами от 5 до 14гр эпизодически17+приманка до4" на вертикалке 21гр +до5" оптимальный груз для этой модели максимум 18гр+4" но это мои ощущения.803 легко работал с 28гр+.804 предел не определил но 35 легко.Все эти модели идеальны со всеми видами ловли связаными с контактами дна.Можно легко сгрузом от 7гр( имею ввиду 852) прочитать из чего состоит дно.14гр на свале слышно на 8лб суфикс832 как груз скатывается или проскальзывает едва чиркая по выступам на расстоянии до 45м про задевы за траву или другие препятствия и не вспоминаю.Дальние забросы мне не нужны но при ловле окуня с берега 14гр и котушкой Т3 50м флюра на мелкой шпуле вылетают полностью до такого удара ,что пару раз отрывался на узле у шпули и улетал.Судака и басса на любом расстоянии сечет на раз.Самого большого басса который садился на этот спин в 3.5кг(больше у нас редкость)вытаскивал легко-он очень хорошо гасит рывки этой сумасшедшей рыбы.Судак боец никудышний поэтому с ним проблем никаких.Щука на нем рекорд 4.5кг здалась оч.быстро.Окуня в 20гр не сливает и поклевки такого пиписюна слышно на полном вылете хоть на нитке хоть на флюре изумительно.Говорят очень хорошо работает с воблерами но я не пробовал у меня для этого другие комплекты.Ну наверное это почти всё что я о нем знаю.Он стоит каждого заплоченого цента.При ловле на HRX я получаю массу удовольствия.Вес этой модели 102 гр.Тоесть вес с котушкой Т3 мои весы показывают с ниткой287гр.По густой траве его не применяю.По коряжнику чуйка спасает от лишних зацепов но трофеи как-то не попадались.Вот как-то так.Да забыл написать в сравнении с GLX в такомже тесте правда на 1"короче чуйка выше у NRX ,на потряхNRXжестче но на забросе грузится лучше.Extreme мягче но прилично глуше ну а рыбу держит офигительно.Если есть сильное течение ,густые травы,глухой коряжник то оптимальная модель NRX 893.
02.01.2015, 09:52
Ребят, у кого в пользовании есть Vigore Nuovo GNVIC -67ML/BF 1/8-1/2 oz
Расскажите о возможностях данного удилища? Рассматриваю в качестве кандидата под лодочный джиг на КВХ с глубинами 2-15 метров, практически без течения с весами 10-18 грамм + -3-4" приманка. Справится ли?
Когда-то был вигор с тестом 3-10, допускал силовой заброс приманки превышающий номинал более чем в два раза :)
Расскажите о возможностях данного удилища? Рассматриваю в качестве кандидата под лодочный джиг на КВХ с глубинами 2-15 метров, практически без течения с весами 10-18 грамм + -3-4" приманка. Справится ли?
Моё "непокобелимое" убеждение - на глубинах в 15 метров с ML-удочками делать нечего, будь то хоть СУПЕР-Вигор, хоть УЛЬТРА-Лумис...
Как минимум - М, а лучше - МН[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
02.01.2015, 10:12
Моё "непокобелимое" убеждение - на глубинах в 15 метров с ML-удочками делать нечего, будь то хоть СУПЕР-Вигор, хоть УЛЬТРА-Лумис...
Как минимум - М, а лучше - МН[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо :) Будем искать МН. Просто на эту удилку цена очень уж вкусная ($260)... Вот и появилось желание заиметь в арсенале :o
Compozitor
02.01.2015, 10:19
Когда-то был вигор с тестом 3-10, допускал силовой заброс приманки превышающий номинал более чем в два раза :)
Удочка класная только требует очень аккураного обращения.
02.01.2015, 10:20
Есть какие-то изменения в материале по сравнению с прошлым выгором? :confused: :o
Compozitor
02.01.2015, 10:26
Нет просто материал сам по себе хрупкий и не прощает боковых ударов и не бережного отношения. Если одним словом - стекло
Нет просто материал сам по себе хрупкий и не прощает боковых ударов и не бережного отношения. Если одним словом - стекло
Имею три палочки от Графита из них два одночастника Вигора:67 ML-PE и GNVIC 610 MH. На джиг не ловлю, воблеры и железо. Были боковые удары по веточкам и бурьянам и ничего, никогда снасть не бросаю и не кладу на землю так, что не бережное отношение у меня ассоциируется с применением палочки не по назначению:D ( сбивание плодов, шишек и т.д.). 610- й приобрёл осенью, но за непродолжительный период использования, не могу сказать , что он "стекло". Под мои приманки меня устраивает на все 100%...просто нравится мне эта контора;)
Я переловил всеми GL-только Вигор и остался неломаным:D...хотя рабочие качества удочек,без спора,на высоком уровне!
Compozitor
02.01.2015, 16:03
Я рад что они служат у Вас и не ломаются!!!
evgen2401
02.01.2015, 17:29
Compozitor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
канада ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Напищите пару слов про свои NRX лумимсы, на сколько я понял, они у вас есть. Модель, как кидает, на счет чувствительности понял, что отлично, ну и как по вашему у нее верх при ловли на джиг, сколько можно кидать и как оно будет при проводке. Ну и общее впечатление пару слов, можно сравнить с чем нибудь еще, было бы вообще отлично.
Буду очень благодарен.
А то начитался таклтура, так прям бросай все и покупай, лучше уже не куда.
804 NRX + '12 Exsence DC- все просто сказочно летит, стучит, даже кончик отыгрывает начиная с 16гр.+резина 3"-4". Осенью стал на свале с 8м на 19м ловил на 28+ резина 4", когда дали струю перешел на 34гр+ резина (суммарно 46гр) и особо спиннинг не валился, даже не знаю какой предел. Так по ощущениям я думаю грамм до 55 - 60(но уже осторожненько). По чуйке, мне показалось звонче только Vittoria GVTC-73H (дали половить пол часика), может просто показалось, но там ценник :eek: СУМАШЕДШИЙ.
Некто ПИ
02.01.2015, 18:21
804 NRX + '12 Exsence DC- все просто сказочно летит, стучит, даже кончик отыгрывает начиная с 16гр.+резина 3"-4". Осенью стал на свале с 8м на 19м ловил на 28+ резина 4", когда дали струю перешел на 34гр+ резина (суммарно 46гр) и особо спиннинг не валился, даже не знаю какой предел. Так по ощущениям я думаю грамм до 55 - 60(но уже осторожненько). По чуйке, мне показалось звонче только Vittoria GVTC-73H (дали половить пол часика), может просто показалось, но там ценник :eek: СУМАШЕДШИЙ.
Спасибо.
804 до 21 грамма идет у них, а тут 46 гр, сурово. Если мне надо до 30, то лучше брать 8х3 модель, та которая до 18 грамм? Или остановиться как у вас 8х4? Совсем стало непонятно.
Compozitor
02.01.2015, 18:51
У меня 853 джиг енд ворм который до 17.5 грам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так там и 40 грам плюс приманка 5 дюймов не проваливается.
По витории товарищ купил не нарадуется, но ценник таки да сказочный
evgen2401
02.01.2015, 19:50
Спасибо.
804 до 21 грамма идет у них, а тут 46 гр, сурово. Если мне надо до 30, то лучше брать 8х3 модель, та которая до 18 грамм? Или остановиться как у вас 8х4? Совсем стало непонятно.
Если суммарный вес ( железо+приманка) 30гр, тогда 8?3. Если 30гр свинец+ приманка 4"-5" (~ 12-20гр.) тогда 8?4. Если чисто под джиг, лучше брать подлиннее 85? - 89?, НО транспортировка. Вам нужно определиться ОТ каких весов собираетесь работать? и потом определяться 3 или 4 по мощности.
Спасибо :) Будем искать МН. Просто на эту удилку цена очень уж вкусная ($260)... Вот и появилось желание заиметь в арсенале :o
у меня правильный вигор:cool: Graphiteleader VIGORE NUOVO GNVIC-610MH , если в рыбалке остались такие модели по хорошей цене, забирай и наслаждайся джигом :)
у меня правильный вигор:cool: , если в рыбалке остались такие модели по хорошей цене, забирай и наслаждайся джигом :)
Саша, за $260 Вигор GNVIC 67ML/BF остался только во Львове, а новых Вигоров 610MH в Украине нет:( Да, и новый стоил гораздо больше.
04.01.2015, 10:49
у меня правильный вигор:cool: , если в рыбалке остались такие модели по хорошей цене, забирай и наслаждайся джигом :)
Там цены, мягко говоря, не для моего бюджета. За удочку ~9.000 для меня, пока, не по карману. Выкинуть почти всю ЗП за раз... :o
04.01.2015, 10:51
Саша, за $260 Вигор GNVIC 67ML/BF остался только во Львове
Не. Есть ещё у Дельфина в Виннице :)
Не. Есть ещё у Дельфина в Виннице :)
Пардон.Накосячил:( Это ж у Толика видел ...Витя одночастниками не занимается:D
04.01.2015, 15:39
Пардон.Накосячил:( Это ж у Толика видел ...Витя одночастниками не занимается:D
Витя лентяй :D
Compozitor
05.01.2015, 21:16
Подскажите меджер крафт овер севен который 762, какой там реальный тест по приманкам. Спасибо
Freshman
05.01.2015, 21:28
оверсевен какой - эрайвал или волки?
rosomaha
05.01.2015, 21:43
оверсевен какой - эрайвал или волки?
Arrival Overseven знаю.
А разве Overseven бывает Volkey?:confused:
Слышал про Оvervolk... не так давно приятель шепнул, что им кое кто из нашей тусовки владеет...или где то ошибка закралась? Может комрады просветят меня?))
ЗЫ.Compozitor наверно спрашивает за Оверсевен который сейчас в барахолке стоит на продаже, так такой у Андрона, он по нему все секреты выдаст;)
Compozitor
05.01.2015, 21:49
Если не сложно и эрайвела и волка
оверсевен эрайвал 762
Богдан, скорее всего ты имеешь ввиду VKC-762M ;)
Compozitor
05.01.2015, 22:05
Богдан, скорее всего ты имеешь ввиду VKC-762M ;)
Ржу немогу...:D. Да именно его и имею ввидк. Дякую
Freshman
05.01.2015, 22:11
Arrival Overseven знаю.
А разве Overseven бывает Volkey?:confused:
Все правильно, есть оверволк, просто многие или путают или по привычке от эрайвелов называют оверсевенами (что, учитывая длину и то, что эта серия пришла на замену не далеко от истины). А удочки на выходе между сериями таки разные.
Если ориентироваться на унцовый оверволки, то мне кажется серия вся с правдивыми тестами, в отличии от эрайвелов, по которым многие жалуются на заниженный тест.
Compozitor
05.01.2015, 22:18
Так дело в том что интересует меня который до 21 грам
Можно ли его перегружать и на сколько.
Compozitor
05.01.2015, 22:21
ЗЫ.Compozitor наверно спрашивает за Оверсевен который сейчас в барахолке стоит на продаже, так такой у Андрона, он по нему все секреты выдаст;)
Я в барахолке волка до 21 грама длинной 7'6 двухчасника не нашел. Если не сложно ссылочку киньте. Сенкс
rosomaha
05.01.2015, 22:30
Я в барахолке волка до 21 грама длинной 7'6 двухчасника не нашел. Если не сложно ссылочку киньте. Сенкс
Понятное дело что не найдете, я его купил(76й Overseven), объява в архиве уже;) Я полгода случая ждал...
По перегрузу не скажу, максимум чем его грузил это 20гр+гумка, тянет лихо. Думаю до унции вопрос закроет, но 25грамм точно вытянет, моща та еще, стенки у бланка толстые.
OverVolk: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
05.01.2015, 22:33
Парни, вы оба говорите о разных удочках, Артем - за эрайвел, Богдан - за волки. Конструктивно, чё. :D:D:D
rosomaha
05.01.2015, 22:39
Парни, вы оба говорите о разных удочках, Артем - за эрайвел, Богдан - за волки. Конструктивно, чё. :D:D:D
ыыыы, празднички :D
Compozitor
05.01.2015, 23:07
Интересует перегруз и кидабельность джига
Freshman
05.01.2015, 23:43
Коллеги из Белоруси нахваливают синюю шаулу FF1701-2, ну я полез в инет поискать че по чем. В общем, однозначно стоящая удилка. При случае надо брать, ведь реально есть причина. :)
Compozitor
05.01.2015, 23:52
Ага. Дайте две
Freshman
05.01.2015, 23:54
Ага. Дайте две
Баяны (для тещи) в комплекте не идут. :D:D:D
Парни, вы оба говорите о разных удочках, Артем - за эрайвел, Богдан - за волки. Конструктивно, чё. Это точно :)
А ваще японы - мyдаки, взяли и напутали так, что без поллитра не разберёшься :), да еще и у Овер Волков абравиатуру как у Волков сделали - VKC :mad:
Я вот уже с месяц думаю - "добывать" Овер-волки 762м (7-21гр) или ненх? :confused: Просто альтернативы не вижу по соотношению цена/характеристики. Кстати, Овер-волк в барахолке тоже продавался, но 782МН, цена была просто супер :( Хороший отчёт у Серёги КЛМ в блоге, где он расписывает разницу между Овер Севен 782МН и аналогиченым Овер Волки. Если есть какие питання по Овер-севенам, спраxуйте, я ими несколькими ловил, правда, в мульте только 782МН.
Некто ПИ
08.01.2015, 04:24
Подскажте, кто знает. Гарантия на ГЛумис в России/Украине полностью поддерживается, так же как и в США? Прочитал про гарантию на NRX, хотелось бы поиметь такую, на ихнем сайте нашел только США/Канада, больше ни слова.
Это надо у лумисов спрашивать.
На топовые серии СентКроев пожизненная гарантия действует везде. Только сломаные удилища надо высылать им за свой счёт. Может и у "Лумиса" так?
Это надо у лумисов спрашивать.
На топовые серии СентКроев пожизненная гарантия действует везде. Только сломаные удилища надо высылать им за свой счёт. Может и у "Лумиса" так?
Да действует по всему миру только пересылка за свой счёт.У друга недавно Лумис переехали машиной получился четыре частник хоть это не брак но за пол цены заменили на новый.
У еджей есть офф представители в Питере, лучше спросить у них напрямую.
А какое отношение G.Loomis(т.м.) имеет к North Fork Composites и тем более к Edge?
Не вводите людей в заблуждение.
Если и спрашивать про гарантию Г.Люмис то у представителей Нормарка.
ChaosAngel
09.01.2015, 15:20
А какое отношение G.Loomis(т.м.) имеет к North Fork Composites и тем более к Edge?
Не вводите людей в заблуждение.
Если и спрашивать про гарантию Г.Люмис то у представителей Нормарка.
Прочитал между строк и подумал, что речь о НФК.
Поспешишь - людей насмешишь.
Спасибо.
Эдуард_Владимирович
15.01.2015, 19:26
Присматривал себе сей агрегат для Рудры и ей подобным на этот сезон а тут только джиг,может кто просветит в плане твича этим агрегатом буду благодарен за разяснение.
Winner-lv
15.01.2015, 19:47
Присматривал себе сей агрегат для Рудры и ей подобным на этот сезон а тут только джиг,может кто просветит в плане твича этим агрегатом буду благодарен за разяснение.
ещё лучше ;)
Спасибо за видео! Присматриваюсь к этому удилищу,только в 2хчастном исполнении.на сколько MS-X подходит под твитч? По работе бланка похож на Волкей?
cWOZoJWKcQo
І я про те ж , Романе.;) Мої робочі палочки усі суцільні:D
PS: Нажаль хлопці неохоче їх завозять.Якщо дуже попросиш
Winner-lv
15.01.2015, 21:29
Спасибо за видео! Присматриваюсь к этому удилищу,только в 2хчастном исполнении.на сколько MS-X подходит под твитч? По работе бланка похож на Волкей?
похож, но более сухой, звонкий, кидучий
18.01.2015, 14:00
Ребят, у кого в пользовании есть Вигор gvic-67mh? О его возможностях что можете сказать?
Коллеги , подскажите что по вашему мнение будет лучше под твитч буратин!
Выбор стоит между;MK- Volkey, Shimano -Expride, Megabass Racing!
Тест до унции!
Winner-lv
21.01.2015, 01:43
Наконец-то POISON ADRENA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормальные двухчастные появились...:spin:
Alexey638
21.01.2015, 03:33
Ребят, у кого в пользовании есть Вигор gvic-67mh? О его возможностях что можете сказать?110-130мм,рипрайзера тянет,128 тоже,но край.
Наконец-то POISON ADRENA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нормальные двухчастные появились...:spin:
интересно ...в етой серии тесты указаны приавильные или с запасом..интересует МН ..и как у них с чУйкой?:D
присматриваю удилище для джига в росте 6*10-7*10..с чесной унцией по верху
21.01.2015, 08:46
110-130мм,рипрайзера тянет,128 тоже,но край.
Мне не под воблера, мне под джиг :o
21.01.2015, 08:47
И шо они стоить будут в Украине?
Kostik23
21.01.2015, 09:30
Бюджетные палочки от Мегабасса :
Ребят, у кого в пользовании есть Вигор gvic-67mh? О его возможностях что можете сказать?
Имею два: 67ML и Nuovo 610 MH одночастники,использую под воблеры и железо - доволен. Если интересует джиг, то зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в раздел "Статьи", почитаешь отзывы гуру-луЧЧе палочки для джига нет:D Больше маркетинговый ход ( я так не перегружаю снасть), но, вообще-то, палочки очень хорошие;)
Winner-lv
21.01.2015, 10:35
И шо они стоить будут в Украине?
250 уе в самой дорогой версии :drill2:
21.01.2015, 10:46
250 уе в самой дорогой версии :drill2:
:D:D:D ну началось...
Та не пишут, под что заточены удильники?
Winner-lv
21.01.2015, 10:56
:D:D:D ну началось...
Та не пишут, под что заточены удильники?
сам провоцируешь :rolleyes:
пишут - на суржике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alexey638
21.01.2015, 11:15
Мне не под воблера, мне под джиг :o
Под вашу дисциплину смотрите чуть длинее и более быструю,на определиться взял 611 витторию и еще парочку,мне надо и то и то.
21.01.2015, 11:16
сам провоцируешь :rolleyes:
пишут - на суржике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наверное буду хотеть 1610MH-2 :o
21.01.2015, 11:18
Под вашу дисциплину смотрите чуть длинее и более быструю,на определиться взял 611 витторию и еще парочку,мне надо и то и то.
Нету у меня возможности выложить за удочку $700 :o
Это практически 2/3 зарплаты :cool:
Alexey638
21.01.2015, 11:30
GNVIC-610MH получше 67 на джиг будет,цена Б/у виттории.
21.01.2015, 11:35
GNVIC-610MH получше 67 на джиг будет,цена Б/у виттории.
Спасибо. Ток я не покупаю б/у удочки. Я знаю, что у меня удочка всегда лежит на мягком, всегда используется аккуратно и бережно. Но я вижу как народ их использует. Потому...
Alexey638
21.01.2015, 11:41
В отличии от велочек,вигоров безбоязненно кидаю в салон и вперед-это да
Alexey638
21.01.2015, 11:46
Ток я не покупаю б/у удочки.По мне 2 топа при той же зарплате лучше,а что с ними MH,H будет, сомов тягамотить можно
интересно ...в етой серии тесты указаны приавильные или с запасом..интересует МН ..и как у них с чУйкой?:D
присматриваю удилище для джига в росте 6*10-7*10..с чесной унцией по верху
Как с чуйкой у Ардентов, ХЗ, по запасу мощности: мой POISON Focus PFC-610m 6'10" до 21г как раз и есть честный унцевик, то-есть 20-25+приманка разумного размера - уверенный дальний заброс без намека на провал, с подрывом вообще никаких проблем. Больше (32г+свинг импакт 3,5") пробовал пару раз, но силовым лупить уже совесть не позволяет, да и есть для этого уже другая палка. По чуйке: на дне среднего качества все четко с 12г. Как будет на идеальном (ракушка, камни) не знаю, ввиду отсутствия такого дна в прилегающей акватории. У меня в основном дно - глина с размоченным верхним слоем, с редкими островками твердого глиняного дна, там любая палка звезд с неба не схватит.
Мало кто сейчас может похвастаться зарплатой в 1000$ = 20000грн я думаю для себя любимого можно и выкроить такой то крапаль.
21.01.2015, 16:04
Мало кто сейчас может похвастаться зарплатой в 1000$ = 20000грн я думаю для себя любимого можно и выкроить такой то крапаль.
Вообще-то всего 16. Но то такое. Мне семью кормить нужно. Родители пенсионеры. Я живу всего на 8.000 в месяц.
Но разговор вообще не о том. Витторию я не буду брать в любом случае.
Есть всего два варианта. Или Пух, или Вигор. Всё. С Пухом уже общался. Смета есть. Вигором с другим тестом ловил. Нужно получить информацию по варианту МН и его работе в лодочном (исключительно) джиге.
Хех! :D:D:D:D:D
Freshman
23.01.2015, 15:40
А как вообще эти Палмс (другие модели, фирма сама по себе)? Стоят внимания?
rosomaha
23.01.2015, 16:53
В 2012, их Москанелла в спиннинговом варианте притащила пару серий.
Качество исполнения понравилось, эстетика от "ойё" до "уже что то!".
Ценовой диапазон был в средних пределах, если не ошибаюсь в районе 200 долл плюс минус. На берегу увы, не встречал рыбаков с AR. Мне, из всего что я увидел, а выбор был не мал, понравилось пару удочек.
Ждал что притащат серию Molla в кастинге...в общем уже не жду, все купил-закрыл!
Хех! :D:D:D:D:D
Я как бы за эти палки вопрос поднимал, но мой пост почему-то удалили. Цена в них приятная, но вот не пишут по составу, сколько карбона и.т.п А палочки так и просятся под джиг, так и просятся...;)
А как вообще эти Палмс (другие модели, фирма сама по себе)? Стоят внимания?Год назад крутил-вертел в руках мясной лайт, но сделал вывод, что, к примеру, до той же Легенды Экстрим этой палке очень далеко. На днях товарищ приносил похвастаться, я так и не понял - чем? :D Хотя это, наверное, больше единичные случаи, хз...
Не знаю под что она заточена, но тяжела. Взять,хотя бы,с тестом 10-30 г.Так она на 40г тяжелее моей унцовой палочки:confused:
Freshman
23.01.2015, 20:51
А какая длина вашей унцовки?
А какая длина вашей унцовки?
Где-то сэм:D У меня и полутораунцовки на 25-30 г легче.
cherrywood
23.01.2015, 21:13
Есть у меня Molla MSGC-65ML2F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сборка замечательная, кольца, пробка, даже чехол просто класс! Но вот не понял её. Ставил на неё метан 13, вот чувствуется, что есть потенциал у палочки, но не раскрыл. Пробовал слайдеры, блёсна, силикон. На одной рыбалке всё чувствуешь прекрасно, каждый взмах падающей колебалки. Прямо "видишь" как она опускается. А в следующий выезд глухо как в танке. Правда рыбалки в том году были какие то не правильные, но то таке.
На спиннинге установлены микро кольца ( пользуюсь поводком из стальки, который в кольца не проходит и на каждой рыбалке приходится его привязывать по новой) Оно понятно, что так и нужно делать, но иной раз лень перевязываться, а тут хочешь не хочешь- прийдёться.
На бланке надпись light pitching , что в общем не двухсмысленно указывает на назначение скрипочки.
Freshman
23.01.2015, 21:23
Где-то сэм:D У меня и полутораунцовки на 25-30 г легче.
А там сэм и шэст. ;):D
А там сэм и шэст. ;):D
Андрюша, в завершение сказанного.Эти 6 дюймов " рояли" не играют.. У меня джерковая палочка в росте 2,03м и тестом до 130г весит 160г, а указанная на грамм легче:D Делай выводы сам;)
Freshman
23.01.2015, 22:39
Решил сравнить с заявленным весом овера 7,6 и оверволка такой же длины. Да, палмс на почти 30 грамм тяжелее.
Аптекари с весами , песец... :D:D Эти палочки - не знаю. Трансы мацал - не понял. Моллы - кое-что понравилось, в общем ИМХО интереснее, чем Трансы.
Морские ШорГаны - весьма прилично, есть из чего выбрать.
А особенно тяжелых палок и не видно. К примеру, скоки завесит типовая басодрына с тестом до 42гр? Длиной 7фт? А это же еще и морская, обязана быть вязкой... а не только мощной... да и ценник то не Эксенсово-моретаново-роксвиперный..
А особенно тяжелых палок и не видно. К примеру, скоки завесит типовая басодрына с тестом до 42гр? Длиной 7фт? А это же еще и морская, обязана быть вязкой... а не только мощной... да и ценник то не Эксенсово-моретаново-роксвиперный..
Мы же все под себя меряем...под фрешвотер:D Как пример, Nuovo Vigore 70H - вес 124 грамма;)
Freshman
23.01.2015, 23:41
А Пух собирал на бланке Аурига Нуово, итоговый вес удочки вышел
Бланк сам по себе довольно тяжелый как для своего теста, поэтому бороться за минимальный вес я не видел смысла. Общий вес спиннинга 140,5 гр. Весс катушкой ( STEEZ ) - 306 гр.
А удочка, напомню, до 10,5 грамм. Но это так, не спора ради.
Трансы мацал - не понял.
А я почему то понял,правда уж и не вспомню какая модЭл была,что то в медиум лайте.Все трофеи,шо были-все на него.А счас?-целый лесопарк в шкапчике,а трофеи хде?хде?я плакаль
А Пух собирал на бланке Аурига Нуово, итоговый вес удочки вышелМне тут лайтик Эмпайер собрали недавно... у меня при сборке истерики были по поводу веса, "кровь из носу" хотелось получить минимальный вес. Всё, что "вешалось" на бланк подбирали по минимальному весу, всё взвешивали, подбирали, максимально облегчали и т.д. и т.п.., в общем, борьба была за каждый грамм. Как ни старались, удочка получилась 120 грамм. Как и что нужно было делать, чтобы сделать легче - просто непонятно, разве что только за счёт комфорта, качества и упрощения до безобразного вида :( Тем не менее, я теперь всё-таки спокоен ибо стало более понятным, что чудес не бывает :). А ваще теперь вот задумываюсь - как они вообще удочки такими лёгкими делают? :confused::eek: Закрадываются кое-какие сомнения ;):cool:
Freshman
24.01.2015, 16:41
Тут слово должны брать или производители или билдеры. :)
Мне тут лайтик Эмпайер собрали недавно... у меня при сборке истерики были по поводу веса, "кровь из носу" хотелось получить минимальный вес. Всё, что "вешалось" на бланк подбирали по минимальному весу, всё взвешивали, подбирали, максимально облегчали и т.д. и т.п.., в общем, борьба была за каждый грамм. Как ни старались, удочка получилась 120 грамм. Как и что нужно было делать, чтобы сделать легче - просто непонятно, разве что только за счёт комфорта, качества и упрощения до безобразного вида :( Тем не менее, я теперь всё-таки спокоен ибо стало более понятным, что чудес не бывает :). А ваще теперь вот задумываюсь - как они вообще удочки такими лёгкими делают? :confused::eek: Закрадываются кое-какие сомнения ;):cool:
отожжж... Вопрос веса бланка и надёжности...не всегда дружат....:)
Я выбрал надёжность-G loomis!
Представитель Shimano USA утверждает что торзитовые колечки пилятся леской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
"The Torzite guides groove. We found that while performing tests in the lab and on the water. I'm pretty sure we will not offer these guides on Shimano or G.Loomis rods. Yes they are light, but the material is not as hard as the SIC or even Alconite. We had high hopes for these guides. It was disappointing to find out they grooved so badly. "
Кто там модник и уже затарился торзитовым барахлишком? :D
Кто там модник и уже затарился торзитовым барахлишком?
Я и ещё достаточно много моих знакомых спортсменов. У них эти кольца стоят с момента появления в продаже. И ни каких проблем.
Если прочитать вес что написано на том форуме то становится понятно, что чувак сделавший этот вброс сразу в двух ветках, какой-то не адекватный. Там же на форуме человек пишет что изготовил 200 удилищь и до сих пор не имеет рекламаций.
Мы тут собрали не 200, но больше десяти точно. И все юзаются спортсменами в крайне напряжённом режиме по 3-4 полноценные рыбалки в неделю. Последняя - сегодня. И нет даже намёка на пропилы.
Так что зря ты веселишся над тем что кото-то купил за большие бабки барахло.
Я и ещё достаточно много моих знакомых спортсменов. У них эти кольца стоят с момента появления в продаже. И ни каких проблем.
Полагаю что на UL-вых весах все попилить сложно. Что же касается приманок потяжелее то поживем - увидим.
Если прочитать вес что написано на том форуме то становится понятно, что чувак сделавший этот вброс сразу в двух ветках, какой-то не адекватный.
:D:D:D Вот уж рассмешили так рассмешили!
Postby SS Fishing » Fri Jan 23, 2015 3:09 pm
Same thing with Recoils. I have built over 200 custom rods and use them on all of my rods from trout to Chinook and saltwater rods. Never had a guide groove. Not with mono, fluoro or braid. They get dirty and need to be cleaned from time to time and that dirt and grime can look like grooves but once they are cleaned the rings are perfect again! There are haters with anything. I think both recoils and torzites are good guides.
Без коментариев.
Смешливый ты наш.
Freshman
24.01.2015, 20:13
Мне кажется, что не все так просто. Когда то на ТТ был чел с регистрацией пару-тройку дней, где написал про пропил в глазке Татулы. На ТТ его затюкали и предъявили кучу вариантов, что у других такого нет. Прошло время и у наших пользователей такая проблема тоже возникла. Да, не у всех, но...
Представитель Shimano USA утверждает что торзитовые колечки пилятся лескойЯ думаю, что это довольно серьёзное заявление, делать его лучше не на форумах-болталках. В данном случае, кто угодно может аналогично заявить, что чел даун, провокатор, балабол и т.д. и будет прав ... по-своему. Когда-то все были в ужасе от Рекойла, прошло время и всё встало на свои места ;)
ЗЫ А ваще удивляет злорадная реакция, что кто-то может попасть на бабки, иметь неприятности и плохое настроение :cool:. Вам, уважаемый alko, на самом деле это доставляет удовольствие? :eek::confused: Ничего личного, просто любопытный взгляд со стороны ;)
отожжж... Вопрос веса бланка и надёжности...не всегда дружат....
Я выбрал надёжность-G loomis! Есть такое дело. Я вот сужу по славнозвестному 842-ому в жлх, вес удочки 90 +\- грамм. Моя удилка довольно близка к 842 по характеру, но реально повыше и по тесту и по, собственно, мощности, а разница всего-то грамм 30. Эх... вписался бы в грамм 100-110 радости было бы полные штанци :) :spin:
Compozitor
24.01.2015, 20:41
И я выбрал Гари Лумис
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010