Увійти

Показати повну версію : Архив. Кастинговые удилища

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

mans
22.07.2014, 18:54
Сегодня есть кольца в которых метала в три раза меньше,

Вот один из критериев по которым я их и ставил.
Пример. Бланк -честная унцовка ,из моих любимых кальмарчиков ,в росте 8и3. Хотелось чтобы удочка была как лозинка .
КR -при такой длине как то совсем не смотрится -ставлю на попробовать LC-10-8-7-6 , пару силовых кабешек ,и пяток катешек.
Катуха стиз . Так вот -на комле десяточка с восьмеркой , а вот как раз на стыке двухлапая ,достаточно длинная семерка которая помимо своего прямого назначения еще и выполняет побочную работу как облегчение разьединения колен в месте стыка.

Второй критерий -крутил револьвер -так вот эти колечки самые низкие ,и визуально ,заворот на 4 кольцах не вызывает в душе ,да и визуально "РАСТОПЫРКИ":D

Inor
22.07.2014, 21:58
Вот один из критериев по которым я их и ставил.
Это замечательно когда дизайнер прежде чем приступить к сборке вырисовывает для себя общую концепцию проекта. Тогда на выходе как правило получаются хорошие удилища. А если что-то не получеается всегда можно найти ошибку и исправить.
А мне сейчас очень понравились входные "RV". На удочке с тестом до 14грамм входное - 6. и При этом экономия в весе 30%:D

puh
22.07.2014, 22:09
Второй критерий -крутил револьвер -так вот эти колечки самые низкие ,и визуально ,заворот на 4 кольцах не вызывает в душе ,да и визуально "РАСТОПЫРКИ":D
Я сейчас спираль на КВ разворачиваю. Входное KWSG10 а потом KBSG6 -5.5-5.0/ Ну или 5,5-5,0-4,5

mans
22.07.2014, 22:20
А мне сейчас очень понравились входные "RV".

Аналогично.

Я сейчас спираль на КВ разворачиваю. Входное KWSG10 а потом KBSG6 -5.5-5.0/ Ну или 5,5-5,0-4,5

Вадим -нам бы твои возможности ... Атак, маемо шо маемо.

Inor
22.07.2014, 23:12
Входное KWSG10 а потом KBSG6 -5.5-5.0/ Ну или 5,5-5,0-4,5
Я правильно понял что после входного KW ты хочеш поставить KB?

puh
23.07.2014, 07:58
Я правильно понял что после входного KW ты хочеш поставить KB?
Не просто хочу а ставлю :) На двух "палках" так делал. Сейчас буду делать на третьей.

Ліквідація за власним бажанням
23.07.2014, 09:26
А что даёт разворот кольца на 180 градусов? :confused:

mans
23.07.2014, 12:54
А что даёт разворот кольца на 180 градусов? :confused:

В смысле на 180 градусов?

23.07.2014, 12:56
В смысле на 180 градусов?
На картинке снизу кольцо вроде как развёрнуто на 180 градусов. Аль мне показалось?

mans
23.07.2014, 13:13
На картинке снизу кольцо вроде как развёрнуто на 180 градусов. Аль мне показалось?
:) Нигде ни чего не развернуто.
На картинке кольцо модели этого года RV .
К ним просто еще не привыкли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
23.07.2014, 13:35
Не просто хочу а ставлю На двух "палках" так делал. Сейчас буду делать на третьей.
Ну ты же их туда тулиш не из любви к искуству? Наверное получил какие-то преимущества?

puh
25.07.2014, 20:09
После ЧУ возникла мысль собрать себе мощную кастинговую снасть для ловли крупной рыбы в корягах. Толчком послужило то что мои друзья во втором туре спустили в корягах пару сомов, один из которых был весьма приличный. Это впрочем не помешало им стать чемпионами :) но факт остается фактом. Я частенько ловлю на этом водоеме и тоже могу попасть в схожую ситуацию. Анализ имеющихся в моем распоряжении снастей показал что за исключением North Fork MB705-1 HM на эту роль никто не подходит. North Fork правда тоже не совсем подходит, я собирал его под РЕ шнуры и закрутил там спираль, а для ловли по корягам я плохо представляю себе использование РЕ шнуров. Для этого планировалась старая добрая прошка в 20lb. К тому же North Fork у меня откупили сразу после соревнований и я остался совсем без тяжелой джиговой «палки».
Вводные были следующие.
1, длина – максимум 7’6”
2. Тест – грамм до 40-45
3, Чуйка – чем выше тем лучше
4, Катушка – мощная силовая мыльница (под это дело прикупил себе DAIWA Z)
5. Шнур – Повер Про 15-20 LB
6, Рукоятка позволяющая ловить как удилищем так и через «фигу»
• В качестве бланка выбрал Матаги Кайшу МН ту что у них в каталоге до 28 гр. На деколе который приходит с бланком до 45 гр. А по отзывам до 50 гр. :) У меня о серии Кайшу хорошие воспоминания в плане чуйки (по опыту использования Кайшу L). Длина тоже моя любимая – 7’6”
• Кольца LN-серии без спирали, входное 12-ка так как бочку тут применять не планирую, раннинги КТ-серии 5,5. Расстановка по классике, без спирали.
• Ручка комбинированная Пробка-EVA. Бат грипп удлиненный что бы было удобно зажимать под мышкой при ловле через фигу и при вываживании (ведь на сома рассчитываю :))
• Риаргрип из пробки моей любимой формы (мне самый удобный)
• Держак новый Фуджевский с покрытием Soft Touth. Нужно на себе попробовать, что за зверь.
• Форгрип из EVA овальной формы. Пробка при такой форме, на мой вкус,смотрится не совсем хорошо. На приведущей «палке» делал из пробки с талией, приловле через фигу такая форма мне не понравилась. Эта, овальная, гораздо удобнее.
• Хукипер сдвинул немного вперед, что бы при ловле через фигу под пальцы не попадал.
• Вот в принципе что получилось. Вес 128,5 гр.
366081

366082

366083

366084

366085

366086
Теперь о самой ловле.
В прошлый понедельник съездили на место проведения ЧУ половить рыбки. Разведка донесла что рыба есть и ловится. Рыбу нашли и половили, даже сомика два словил. Ну не совсем сомика а сомят (отпустил естественно). Судак тоже был.
Что сказать по «палке». Кидает хорошо, но тут и заслуга мульта еще большая. Кидал от 12 до 25, выше не было нужды. Тест охарактеризовал бы как 15- 40.
Держак удобный, рукоятка тоже. Немного смутила чуйка. Ловили на ракушечный грядах 2,7-3 метра на груза 20-22 гр. Какой-то суперзвонкости, чего я в принципе ожидал от данной палки, я не увидел. Нет, все естественно хорошо слышно, и коряги и поклевки, ничего особенного. North Fork 705 в тех же местах мне показался звонче. Плохо, что его небыло в лодке для объективного сравнения. Ну может со временем мое мнение поменяется. Это пока только первые впечатления, для нормальной картины одной рыбалки явно недостаточно.

RGB
25.07.2014, 21:02
Вадик,а нафига с Z2020 входное 12? 10, им.., за глаза!

puh
25.07.2014, 21:12
Вадик,а нафига с Z2020 входное 12? 10, им.., за глаза!
Это LN оно чуть ниже KW, на 10-ке большой перелом с Z-кой получается. Даже на 12-ке перелом небольшой есть, чуть высоты не хватает. Я вообще думал 16-ку ставить. Шнур жесткий - проха 20 Lв

RGB
25.07.2014, 21:46
При проводке тебе пофиг этот перелом для зетки.А при забросе посмотри-шнур летит вниз из глазка. Для неотключаемого глазка (бочки-абухи) -да,не феншуй (+широкая шпуля).Так что не хвылюйся!
Пробовал, даже 8 на входе-никакой разницы с 12, с мыльницами.

puh
25.07.2014, 21:55
При проводке тебе пофиг этот перелом для зетки.А при забросе посмотри-шнур летит вниз из глазка. Для неотключаемого глазка (бочки-абухи) -да,не феншуй (+широкая шпуля).Так что не хвылюйся!
Пробовал, даже 8 на входе-никакой разницы с 12, с мыльницами.

Гена, тут одной правды нет. Я считаю что с жесткими шнурами перелом на входном нужно свести к минимуму. Тем более бланк до 50-ти грам. Какой там толк ставить входное 10-ку? Борьба за вес или мода ? :) Мне вообще при классической растановке (не спираль) нравится LN-серия, именно в класическом конусе (16)12-10-8-7-6 Иногда делаю вариации 10-7-6 или 12-8-7-6 но это касается лайт и медиум сегмента. Но ни как не хеви.

f40
25.07.2014, 22:08
Гена, тут одной правды нет. Я считаю что с жесткими шнурами перелом на входном нужно свести к минимуму. Тем более бланк до 50-ти грам. Какой там толк ставить входное 10-ку? Борьба за вес или мода ? :) Мне вообще при классической растановке (не спираль) нравится LN-серия, именно в класическом конусе (16)12-10-8-7-6 Иногда делаю вариации 10-7-6 или 12-8-7-6 но это касается лайт и медиум сегмента. Но ни как не хеви.

:) Вадик! Вспомни какое у меня входное.......а я с весны работаю этой удочкой от 9г...:)

BBK67
04.08.2014, 11:39
Кто то на днях спрашивал про удочку до 14 грамм в кастинге,длинной около 8 футов.Я тут вспомнил,у кого видел такие.Драгон в линейке имеет такие ростовки,кажется Тим Драгон серия.Посмотрите.Бланки у них совсем не плохие,сборка корявенькая,фурнитура бюджетная,но если руки есть и желание,то перебрать можно,хорошая удилка получиться.

puh
06.08.2014, 21:25
После моей рыбалки на микрокалебалочки с кастинговой снастью возникла потребность в специализированном удилище под это дело. Сама ловля мне очень понравилась но вот удочка (AURIGO Nuovo ) явно не то что нужно для этой ловли.
Благо у Саши (F40) есть подходящая Абуха (название не запомнил :() и он любезно дал мне ее на тест. Короткая рыбалка с этим прутиком дала мне представление о том каким должна быть оптимальная удочка для подобной ловли.
Для себя я определил несколько ключевых параметров нужной мне удочки.
1. Длина не более 5’6”
2. Строй – регуляр или модерейт, короче, чем сопливие тем лучше
3. Кольца – «классика» и с размером можно не мельчить. Ни каких KR-concepte, ни какого титана.
Так как я придерживаюсь мнения что «билдер» должен ловить только собственно собранными удочками, то начался поиск подходящего под эти задачи бланка. Перетрусив довольно большое количество «условно-подходящих» бланков я остановил свой выбор на MHX6010. Единственным его минусом можно назвать то что он одночастник. Правда для меня это скорее + нежели -, я в последнее время все больше люблю одночастники.
Есть еще интересные, на мой взгляд, бланки для этого типа ловли. Это Phenikx Elixer Ultra Light FX601-2-B и Justase HAL692. Оба двухчастники но под мои требования не подошли по длине. Но бланки интересные, про последний даже планирую снять видео со всеми этапами выбора комплектующих и технологии сборки.
С дизайном решил не чего не придумывать и собрать в классическом форелевом дизайне. Рукоятка собана на трубке для того что бы довести длину готовой удочки до 5’6”. Кольца от Sea Guide в нерже. Набор 10-8-6 кастинговые двухлапые и дальне 6-5.5-5.0 (3 штуки) раннинги +тюльпан.
Такой выбор был сделан специально что бы дополнительно нагрузить бланк.
368071

368072

368073

368074

Теперь о том что получилось.
Для теста взял у Саши (F40) катушку СС51С, ну уж очень хорошо она смотрится с этим дизайном. :) Намотал леску Varivas форелевую 4 Lb. отправился на тестовый полигон (Комсомольский остров).
Что бы долго не рассказывать скажу что получилось именно то что хотел. Бланк прекрастно нагружается приманками начиная уже с 2.3 гр. колебалки. Можно и меньше, бросал 1.9 и даже довольно не плохо (метров 10-12) но все таки с веса 2.3гр. работа бланка на забросе более контралируема. Максимум кидал колебло 3.5 гр. тут все вообще замечательно. Техника заброса несколько отличается от той к которой я привык. Заброс кистивой и с небольшой амплитудой. Не резкий, плавный, я бы сказал «эстонский» :). В этом случае он получается максимально точным и дальним.

Коротко о катушке.
Катушка довольно своенравная и очень требовательная к технике заброса. Любая нервозность на забросе (даже самая маленькая) ведет к образованию бороды . Я поначалу даже с 4-мя включенными грузиками и полностью затянутым осевиком (приманка даже при потряхивании не сползала вниз) получал одну перебежку за другой. Постепенно подстроил заброс и дело пошло. Даже с колебалкой в 1.9 гр. проблем с дальностью (ну на сколько это возможно) и точностью не было. Заброс максимально плавный и только кистью. В этом случае приманка улетает далеко и точно. Как только появляется желание сделать чуть более резкий заброс (ну или случайно так выходит) то сразу перебежка. Зато когда поймаешь ритм, то наступает полный релакс, забросы следуют один за другим, легко и туда куда хочешь. На шпулю не смотришь совсем.
Но в целом катушка не для новичков и со своим характером. Зато красивая.:)

bich.by
06.08.2014, 22:05
Вот же ж как...
У меня билдерский Эликсир 501-лепота.Только вот было что я купил спецом для такого дела мелкошпулю с магнитами на Альдебаран БФС,скажу честно- затрахался:)
Ну вот в точь в точь,как описано Пухом в случае с КК51
Ну и последствия точно такие же:D-техника заброса аналогичная

dimanych
06.08.2014, 23:10
to BICH.BY c альдебораном была таже проблема купил альд б/у а в комплекте дали шпулю аваил с магнитами только магкий кистевой заброс чуть резче и все перебежка потом просто переставил центробеги со стоковой шпули и все изменилось в лучшую сторону даже ридж 35 хорошо полетел попробуй

bich.by
06.08.2014, 23:15
Тут уж от техники заброса зависит,но это уже другая история:)

alko
06.08.2014, 23:15
3. Кольца – «классика» и с размером можно не мельчить. Ни каких KR-concepte, ни какого титана.

Вот это - напрасно. Основная проблема как раз не в том чтобы нагрузить бланк, а в том чтобы не было паразитного отыгрывания которому перегруз кольцами как раз и способствует. На медленных удочках большинство перебежек именно из-за него. В результате кидаем плавнее - удочка нагружается хуже и летит тоже хуже. Легкие кольца всегда преимущество, IMHO.

puh
06.08.2014, 23:35
Вот это - напрасно. Основная проблема как раз не в том чтобы нагрузить бланк, а в том чтобы не было паразитного отыгрывания которому перегруз кольцами как раз и способствует. На медленных удочках большинство перебежек именно из-за него. В результате кидаем плавнее - удочка нагружается хуже и летит тоже хуже. Легкие кольца всегда преимущество, IMHO.
В данном, конкретном случае от легких колец толку никакого. Вот если бы разговор шел о джиге то да, легкие кольца в плюс. А для одноручного удилища для ловли на микроколебло они совершенно не нужны. А все эти расказы про перебежки из за паразитного отыгрывания кончика полная ерунда. Например с LТZ проблем при забросе на порядок меньше на той же Абухе что брал для теста у Сани.

Пью
07.08.2014, 06:06
При ловле на мульт паразитные отрыгивания - до ср@ки! Это не мясорубка, где шнур слетает спиралью...

Inor
07.08.2014, 10:20
Вот на єтом видио дедушка Гари достаточно доходчиво расказывает о лишнем весе и паразитных колебаниях. Видио с переводом.
Со второй минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Некто ПИ
22.09.2014, 01:18
Может кому интересно будет про одночастники с американского рынка daiwa.com, сделаны в Китае.
Давно хотел попробовать одночастное
удилище, зачем не знаю, хотел и все. Из
Японии как то не знал как привезти, а тут
пришла скидка на покупку на ебей, решил
купить, что бы добить до скидки, купил
пару, доставка как за одно плюс скидка.
Купил пару Daiwa TATULA TAT6101MXB и
TAT711MHXB. У американцев на форуме
ее хвалили, писали типа что как стиз
практически по чувствительности, правда
попроще. Выбор пал на чистый
экстрафаст, так как понял, что у меня с
ним забросы лучше идут, привычка
наверное, все время на мясе были
экстрафаст.
Удочки пришли в пластиковой трубе, с
крышками с двух сторон, очень удобно,
тубус покупать не надо, просто и со
вкусом. Труба мощная,не толстая.
Пока удалось испытать только
TAT6101MXB. Вчера на яузском
водохранилище отловили целый день с
лодки. Меньше 10 грамм не ставил, но от
10 уже все хорошо, и летит, и кончик
отрабатывает и стучит отлично. Заброс
так же понравился, за целый день ни
одной бороды, что у меня с лодки редко
бывает. Ловил с двумя катушками от
дайвы SS SV и T3 SV. Рыбалка была не
очень, день чистый , а к вечеру на поливе
7.5 метров поймал трех судачков, один на
2.5 кг. Сечет удочка просто отлично, джиг
головка пробивала судака на раз, на 2.5
кг потаскал в удовольствие, даже
специально фрикцион ослабил, все
отработала на загляденье. В общем
проникся.
Само исполнение удилищ неплохое, не
идеал, но вполне хорошо. Главное кольца
все ровно и гладко, а так чуть не на
одном уровне держак и эва в одном
месте на одной удочке, на второй все
хорошо.
Проверил на корягах как гнется, в общем
ПЕ 1.0 отрывал несколько раз удочкой,
прогиб радовал глаз, от ручки, но все без
сомнений. Судака на кило закинул в
лодку удочкой, проверять так проверять.
Сама удочка имеет вклеенный кончик,
последняя пара по кольцам. НА вклейке
кольца маленькие. На второй без вклейки
они побольше. Если бы не знал что там
вклейка, не догадался бы сам по
поведению, работает как и стандарт, на
проводке отрабатывает без соплей.
Изначально думал будут сильные
провалы и на струе не вариант, для течки
брал как раз 711 модель, но и тут, думаю,
будет все нормально.
Изначально хотел одночастник подороже
немного, но не дождался NEW ZILLION
BASSRODS, но и татула мне очень
понравилась, если все будет нормально с
перевозками на воду, то можно о чем то
еще подумать. Ну вторую удочку надо
еще протестировать.

complexbud
30.09.2014, 11:56
Кто таким пользовался?
Daiwa HEARTLAND-Z 6101MLFB-SV11
Интересует назначение инструмента - джиг или железо?

Freshman
30.09.2014, 12:09
small plug ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я так понимаю, что под небольшие воблерки.
Вот ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) описание от япона + примерка с разными катушенциями.
ЗЫ, таким спиннингом не пользовался.

oleg65
30.09.2014, 12:57
Пользуюсь такой: Daiwa Heartland HL722MLRB-SV11 1/16-1/4oz.SPR
Я начинал ее осваивать в паре с PX68L SPR,как и рекомендуют японцы.Но с этой катушкой она именно под парусящие приманки(вобы,резина и др.),я на такое не ловлю.Поменял катушку на обычную магнитную Пикси и сейчас использую под мелкоджиг до 10-13гр.Палочка достаточно жесткая для указанного теста,не валится,очень информативная.Скорее всего под смыкание всяких мелких вобов раскроется еще лучше.

complexbud
30.09.2014, 15:28
Кутушку я смотрю тоже с магнитами, вот такую ZONDA HEDGEHOG CUSTOM. Думаю магнитка хуже центробега не будет.

Значит спин у вас получается на 4 инч длиннее и двухчастное.
Еще-бы разобраться что означают буквы 722MLRB и 610MLFB.
ML - это сорее всего medium light, т.е. среднелегкий , а вот дальше...

вот нашел:

""Ustianin, я полагаю что это рекомендация по приманкам - HB - это hard body lure, SP - soft plastic, FB - не уверена в расшифровке, но по-моему это воблеры, Rapala так маркирует""

и еще вариант:
"F – Fast – строй – быстрый, (может быть: R – Regular – средний строй (считается фирмой наиболее универсальным, поэтому называется правильным), M-Medium – средний).
"S" - спиннинг"

По ультралайту моему, Daiwa Heartland-Z HL-Z 682 LFS Ti, подходит
LFS - легкий класс, быстрый, спиннинг.
Но он не фаст.
Тогда что значит B? байткаст?

Freshman
30.09.2014, 15:43
Вот подсказка на оф сайте Дайва, на страничке Хертланда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тогда что значит B? байткаст?
Да.

Inor
30.09.2014, 16:07
"F – Fast – строй – быстрый, (может быть: R – Regular – средний строй (считается фирмой наиболее универсальным, поэтому называется правильным), M-Medium – средний).
"S" - спиннинг"
ЕСли речь идёт о строе тогда - X-Fast или Ex-Fast, Fast, Regular, или Moderate, Slou. И их комбинации.

oleg65
30.09.2014, 16:48
Я однозначно не назову строй моей палочки регуляр,фаст-как минимум.
П.С.А почему именно Зонда?Ради двух шпуль в комплекте или манит имя Мегабасс?

complexbud
30.09.2014, 18:41
Я однозначно не назову строй моей палочки регуляр,фаст-как минимум.

Но получается в расшифровке Regular, а который я присмотрел, 610MLFB - выходит быстрый строй.
Рассчитываю что будет как на ультралайте - быстрый, но не очень :), а если еще и запасище такой-же на вываживании - тогда песня!

Inor
30.09.2014, 21:51
Рассчитываю что будет как на ультралайте - быстрый, но не очень
Я прошу прощения. Это как?

complexbud
30.09.2014, 21:54
Я прошу прощения. Это как?
Как полный, но на половину...
:)

Inor
30.09.2014, 22:25
Как полный, но на половину...
:)Полный ультролайт? О это что-то свеженькое:)
Я почему спросил.
"Быстрый", или "Fast" это когда под нагрузкой изгибается где-то 1/5 бланка. По этому прочитав "быстрый, но не очень" поинтересовался.:)

complexbud
01.10.2014, 08:55
Полный ультролайт? О это что-то свеженькое

Но это без меня.

Я почему спросил.
"Быстрый", или "Fast" это когда под нагрузкой изгибается где-то 1/5 бланка. По этому прочитав "быстрый, но не очень" поинтересовался.
Это тоже понятно.

complexbud
01.10.2014, 08:57
Я отвечу на вопрос и откланяюсь (не хочу желтую карту) за флуд не в теме.
По расшифровке буковок мой УЛ должен быть фаст, но по факту он не фаст.
Тот кастпрутик, о котором я спросил, тоже толжен быть фаст судя по расшифровке.
Аналогичный прутик у oleg65 судя по расшифровке должен быть регуляр строя, но по утверждению владельца "Я однозначно не назову строй моей палочки регуляр,фаст-как минимум.".
Так же я понимаю что 1-но частное удилище будет отличать от составного, и сравнивать их характеристики, наверное, не совсем правильно.
Все это приводит к некоторому недоразумению.
Вывод: фаст - не фаст - фигня все это! Нужно брать и пробовать!

По катушке - спасибо F-40, это еще +1 за Зонду.
По мульту есть еще один вопрос-ответ который +1 за Зонду - "а почему Мегабасс не проапгрейдили до такого вида Пикси, а выбрали для этого Альфас?".

Так что цели обозначены, ищем возможность реализации.

mans
01.10.2014, 15:52
Правильно - все в сад ,:D

Собрал себе очередную нарядную:D удилку.
Особам знавших Ленина - могу дать на попробовать.

Бездельник
01.10.2014, 15:56
Правильно - все в сад ,:D

Собрал себе очередную нарядную:D удилку.
Особам знавших Ленина - могу дать на попробовать.
Красавица.
Мой бланк когда доедет?
Вечерком заскочу на потрусить.

bich.by
04.10.2014, 23:40
Есть одно, махонькое "но!" которое перекроет любой вес. Называется это "Но!" - баланс снасти. Да, лёгкий спиннинг - удобно. Вопросов нет. Но! Когда удочка клюёт носом - не здорово. Вес скорпа весь в ручке, это писал Хаджиме Мурата (искать не буду, нашёл случайно когда гуглотранслейтил что-то). Удочка не нагружает руку при ловле джигом. Это первый бонус, как по мне. Второй бонус - осень и мокрая пробка. Холодно блин! А в Еве ( :D ) как-то тёпленько. Не? Плюс - ева дешевле хорошей пробки, что сказывается на общей стоимости удилища. Да и практичнее. Водой с мылом протёр и как новая.

А что до экспрайдов... Откройте ролики японов где они ловят топовыми шимановскими мультами. И какую удочку вы там углядите? Ась? :)

ЗЫ. Я не ищу холивара и мерянья енгами. Всего лишь высказал свою точку зрения как человек пользующийся и вигором, и экспрайдом, и
скорпом.

ЗЫЫ. Всё исключительно моё личное ИМХО. И не более того :) Вроде как - грабли мои, как хочу так и танцую :Ъ

Имея Шаулу,имею право сказать,что мне Вигор милее.Как оно?Шаула намного дороже Вигора,но тем не менее так.И все же не так.Никогда не слушаю тех,кто сравнивает два или три абсолютно разных палки,примерно как сравнивать лумисовские,допустим 842 и какой нить 783.Ась?Поэтому очень много у вас "ИМХО"

Alexey638
05.10.2014, 00:27
Есть одно, махонькое "но!" которое перекроет любой вес. Называется это "Но!" - баланс снасти. Да, лёгкий спиннинг - удобно. Вопросов нет. Но! Когда удочка клюёт носом - не здорово.

Интересно,что твоя лька клюет носом? мл не клюет, мн не клюет.Что то я сути твоих постов не понял,то нравится,то не нравится.А какой катушкой сбалансировать более тяжелую палку,легкой или потяжелее?
Есть только одно бОльшое "но"- это усталость на рыбалке.

bich.by
05.10.2014, 07:31
Алексей,исправил

Alexey638
05.10.2014, 07:57
Алексей,исправил

Ох Вадим,что такое имхо или мы общаемся не на форуме,как мне не нравится это слово,зачем ты его пишешь?
Здесь каждый высказывает свое мнение или не так?
Если ты внимательно перечитаешь сообщения,то поймешь,что разговор шел за унцовый нео вигор,после дискутировали о работе вигора с воблерами и достойной замене в этой ценовой категории.

bich.by
05.10.2014, 08:02
Алексей,перечитай внимательно мой пост. "ИМХИ" не мои,а оратора поста,к которому я пишу и с которым я вкорне не согласен

05.10.2014, 21:04
Алексей,перечитай внимательно мой пост. "ИМХИ" не мои,а оратора поста,к которому я пишу и с которым я вкорне не согласен

Каждый имеет право на своё мнение. И каждый может быть с чем-то согласен или не согласен. Но это не даёт право считать своё мнение выше мнения другого человека и называть кого-то х.ром. Это обычная этика. У кого-то она есть, а кто-то её лишён напрочь. Как-то так.
Научитесь уважать мнение отличное от собственного.

bich.by
05.10.2014, 22:11
Каждый имеет право на своё мнение. И каждый может быть с чем-то согласен или не согласен. Но это не даёт право считать своё мнение выше мнения другого человека и называть кого-то х.ром. Это обычная этика. У кого-то она есть, а кто-то её лишён напрочь. Как-то так.
Научитесь уважать мнение отличное от собственного.

Не унижайте себя моим постом

Freshman
06.10.2014, 19:26
Попалось мне сегодня такое вот сообщение в продайке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кому вигорычей за 220 уе? ;)

bmw325e90
15.10.2014, 16:10
Добрый день уважаемая громада,

Рассматриваю варианты преобритения мультовой снасти для твичинга воблеров начиная от Рудры, Балисонга, + Поинтер 128 + Реал Калифорния + Danzante J2 + легкий джеркинг.

Хочется также этой мультовой снастью “закрыть” джиг от 20 до 40 гр (56гр?) для ловли на бровке фарватера Днепра, Десны + тролинг воблеров от Рапалы Тэйл Денсера 9 и выше

На сейчас “придумал” 3 варианта решения задачи:

1. Крои типа LXC74HF или LXC76MHMF (посоветуйте пожалуйста какой лучше подходит)
2. Сейчас есть привлекательный по цене вариант с Vigore Bait Casting Glass Model GVIC - 70HG (10-56гр). Несколько смущает что он стеклопластиковый...
3. Проштудировал также линейку Лумиса и там есть по тесту подходящий G.Loomis GLX 957 CBR (10-38гр) длина 7'11 или 847 длина 7’

Я так понимаю что для всех рассматриваемых вариантов должна подойти катушка Abu Garcia Revo Beast с бюджетом $350

Покритикуйте пожалуйста варианты. Буду также очень признателен за любые рекомендации по поводу прочих комплектов и вариантов.

С уважением, Коста

15.10.2014, 17:12
А взять Abu Garcia Hornet Stinger HSC-722H MGS? Не? Не вариант?

Приятный удильник. Имею такой (HSC-712MH MGS) в тесте до как бы 28-ми грамм (реально побольше). Есть у Вити (Winner-lv), можно взять за $170. Вполне себе приятный агрегат за не большие деньги.
Единственное что может смутить - длина. У меня рост 170, мне не комфортно им воблера дёргать. Хотя ручка воблерная, короткая. Но под джиг - всё вполне комфортно и удобно.

bmw325e90
15.10.2014, 18:22
А взять Abu Garcia Hornet Stinger HSC-722H MGS? Не? Не вариант?

Приятный удильник. Имею такой (HSC-712MH MGS) в тесте до как бы 28-ми грамм (реально побольше). Есть у Вити (Winner-lv), можно взять за $170. Вполне себе приятный агрегат за не большие деньги.
Единственное что может смутить - длина. У меня рост 170, мне не комфортно им воблера дёргать. Хотя ручка воблерная, короткая. Но под джиг - всё вполне комфортно и удобно.

Спасибо за предложение, Abu Garcia не пробовал и предубеждений по ее поводу нет. Но.... это не закроет джиг от 30 до 40 гр и джерки. Я все таки хотел бы по верхнему тесту что-то в районе 38-56 гр., может и больше.

Cheers, Kosta

15.10.2014, 20:15
Спасибо за предложение, Abu Garcia не пробовал и предубеждений по ее поводу нет. Но.... это не закроет джиг от 30 до 40 гр и джерки. Я все таки хотел бы по верхнему тесту что-то в районе 42-56 гр., может и больше.

Cheers, Kosta

Да он с тестом до 56 грамм... :o

Hornet Stinger HSC-722H MGS Fast/10-56/2.18/140

puh
15.10.2014, 22:55
Добрый день уважаемая громада,

Рассматриваю варианты преобритения мультовой снасти для твичинга воблеров начиная от Рудры, Балисонга, + Поинтер 128 + Реал Калифорния + Danzante J2 + легкий джеркинг.

Хочется также этой мультовой снастью “закрыть” джиг от 20 до 40 гр (56гр?) для ловли на бровке фарватера Днепра, Десны + тролинг воблеров от Рапалы Тэйл Денсера 9 и выше

На сейчас “придумал” 3 варианта решения задачи:

1. Крои типа LXC74HF или LXC76MHMF (посоветуйте пожалуйста какой лучше подходит)
2. Сейчас есть привлекательный по цене вариант с Vigore Bait Casting Glass Model GVIC - 70HG (10-56гр). Несколько смущает что он стеклопластиковый...
3. Проштудировал также линейку Лумиса и там есть по тесту подходящий G.Loomis GLX 957 CBR (10-38гр) длина 7'11 или 847 длина 7’

Я так понимаю что для всех рассматриваемых вариантов должна подойти катушка Abu Garcia Revo Beast с бюджетом $350

Покритикуйте пожалуйста варианты. Буду также очень признателен за любые рекомендации по поводу прочих комплектов и вариантов.

С уважением, Коста

Длина больше 7-ми футов как по мне перебор. Для джига, да, все хорошо (я длину имею ввиду) а вот для твитчинга чем короче тем удобнее (ну мне уж точно).
На прошлой неделе 4 дня плотно твитчил в Херсоне. Цель была обкатать варианты дизайна предпологаемой серии твитчинговых удилищ на бланках Нортфолка. Основная направленость серии -твитчинг воблеров. С собой было два варианта, оба до 28 гр но с разной мощностью по леске (один до 17 Lb. другой до 20). Оба одночастники удлиненные мной до длины 6'4' (бланки изначально 6'0"). Это как раз претенденты на твитчинг Рудр и иже с ними.
Так вот, поработав ими плотно 4 дня пришел к выводу что даже 6'4" много, нужно короче - 6'0". Иначе "под себя" твитчить не удобно. Заброс эти лишнии 15 см. не прибавляют (ну что бы заметно было) а неудобства наоборот добавляют. И еще, вес. У меня один весил 145 гр. второй 135гр. Со вторым гораздо комфортнее. Сейчас на стапели еще один вертится, длина будет 6'0" вес в районе 105 гр. Вот только для джига 6,0 явно маловато.
Естественно это моя ИМХА, может кому то и с длинными удобно.
383980

383981

383982

bmw325e90
17.10.2014, 09:07
Спасибо за ответы и дельные мысли.

Почитав и все еще раз обдумав согласен что похоже мою задачу одной палочкой не решить...

Тогда буду смотреть что-то в тесте до 38-42 гр и длиной 7' чтобы закрыть твичинг от рудр + и до 35 гр. (типа Реал Калифорнии). Сильно меньше 7' тоже думаю будет не хорошо поскольку часто Danzante не твичу, а с помощью верхней части спина "шевелю" почти на месте. Опасаюсь что более коротким орудием не смогу "хорошо" управлять шевелением.... Плочка в тесте до 38-42 гр и длиной 7' также без проблем должна закрыть дип кренки и тролинг.

Пока из всей "кагорты" кандидатов остается G.Loomis GLX 847 CBR (10-38гр) длиной 7’

Уже со временем отдельно буду решать задачу джига от 20 до 40 гр.

Сheers, Kosta

Freshman
22.10.2014, 19:37
кто нибудь слышал что нибудь за эти удочки? RFS-Rapala Finesse Series Rods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

8bfuIHZtCrA

Smolik
22.10.2014, 21:22
Ребят, вопрос на засыпку: прут в длине 7-7,6" до честных 12 грамм по свинцу. Низ - 7гр. Чисто под джиг. Крх абушный не предлагать, он мягкий. Ну и не экстрафаст само собой. Что из стокового может быть?

Freshman
22.10.2014, 21:40
только сток?

Smolik
22.10.2014, 21:46
Андрюх, кастом у меня на примете есть. Пока сток интересен. Забыл сказать 12гр это верх, не до 17 или 21, а честный верх.

Freshman
22.10.2014, 21:52
а какой, если не секрет? CTS? ;)
12 по свинцу и без резины, я правильно понимаю? может вес с резиной укажи, так проще будет?

S.N.
22.10.2014, 21:52
...Что из стокового может быть?
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохая стоковая палочка...
И всего один небольшой недостаток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - малость коротковата, 69-я.

Freshman
22.10.2014, 21:54
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохая стоковая палочка...
И всего один небольшой недостаток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прям уж один, да и небольшой. Там другой есть и большой - цена. :D

Smolik
22.10.2014, 21:55
а какой, если не секрет? CTS? ;)
12 по свинцу и без резины, я правильно понимаю? может вес с резиной укажи, так проще будет?

Ну до 15, если с резинкой.
Серый, ну она ж до 20 заявлена, да и ценник... Навскидку бюджет - 350.

S.N.
22.10.2014, 22:12
Серый, ну она ж до 20 заявлена, да и ценник...
До 10,5... По факту - 12 грамм плюс прогонистая резина в 3-4" или 15-18 грамм с мелкосиликоном; пилькер в 17-18 грамм загружает удилку при силовом забросе по-полной.
А про ценник речь вообще не шла...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
22.10.2014, 22:22
Рома - где 350 там рядом и 400,но зато с правильными причендалами.
Да и с мультом дружит . Вон Тарас начал откладывать воблеры и доставать резиновые изделия и говорит нравиться ,даже в таких не джиговых речках как у него.

RGB
22.10.2014, 22:39
Всем хорош прут,акромя уж больно нежный.

mans
22.10.2014, 22:50
Всем хорош прут,акромя уж больно нежный.

Гена -ты его ломал?
Кто распускает такие слухи?
Скажу так -ломается все.
Именно в таком кастинге собрал 6 штук, купил на всякий случай запасную вершинку,так вот она у меня уже второй год в углу стоит и ни кто не спрашивает.

Ну а если у человека есть опыт рыбалки ,ну и самое главное он не пьет -то будет она служить верой и правдой долгие годы.
Хотя не настаиваю.

Freshman
22.10.2014, 23:07
ну и самое главное он не пьет.

:Smile053:

Smolik
23.10.2014, 05:39
Ну насчет кастома я уже говорил. Мне просто интересно, закрыл кто-то из производителей эту брешь?

RGB
23.10.2014, 09:18
Гена -ты его ломал?
Кто распускает такие слухи?
Скажу так -ломается все.
Именно в таком кастинге собрал 6 штук, купил на всякий случай запасную вершинку,так вот она у меня уже второй год в углу стоит и ни кто не спрашивает.

Ну а если у человека есть опыт рыбалки ,ну и самое главное он не пьет -то будет она служить верой и правдой долгие годы.
Хотя не настаиваю.
Сань, я никогда ничего не пишу от потолка ;)
Всем хорош прут,всем, кроме как любит бережного отношения к себе.Джига по бланку,легкий щелчек по ветке -противопоказаны.Второй год-:D:D:D После того как поставил вклейку-товарищ ловит, собственно, с момента появления этого бланка еще пилотником.А это :confused: лет.

Косячок
25.10.2014, 23:41
Прошу відгукнутися, хто мав досвід використання Matagi Auriga Nuovo 6-ти футової до 10 грам, одночасної.
Цікавить чи спінінг добре завантажується на закиді і в той же час чи комфортно ним буде твічити воблери без провалу бланку, який реальний тест по приманкам.
Дякую.

Freshman
26.10.2014, 00:47
Відповім, але частково. Маю таку вудку, але подовжили її до 6'6". Спіннінг завантажується, якщо його завантажити. ;) На мій погляд, якщо анімувати джигу вудкою, то тест чесний. Від цього відштовхуватись і по анімації вобів. Я нею на воби спеціально не ловив, але 56 ріджем на мікро покидухах затвічкав окуня. :)
Не кожному вона (Ауріга) відкривається одразу, але ж до любові від ненависті один крок (правда це також вірно і у зворотньому напрямку).

aleks aleks
26.10.2014, 08:09
Хотелось бы услышать мнение о бланке TR76 Super Shore M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уж слишком противоречивое описание на сайте! Владельцы кастомов под мульт отзовитесь: реальный тест для речного джига какой? С чем можно сравнить по тактильным качествам? Проблема с деликатным обращением не преувеличена? Использование предполагается на течении для ловли в основном судака джигом

Impuls
26.10.2014, 10:31
Хотелось бы услышать мнение о бланке TR76 Super Shore M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уж слишком противоречивое описание на сайте! Владельцы кастомов под мульт отзовитесь: реальный тест для речного джига какой? С чем можно сравнить по тактильным качествам? Проблема с деликатным обращением не преувеличена? Использование предполагается на течении для ловли в основном судака джигом

Брал на покидушки эту палочку, вся в титане ,собрана на высшем уровне. Как объяснил мне товарищ который ей ловил- что тест у нее по джигу реальный, судака пробивает на раз.
Мои личные наблюдения, после моего mbr 783glx, Shore очень деликатная палочка, кивкового типа, кончик ну очень тоненький, стенки бланка тонкие, и так-как палочка не моя, решил верхами не грузить бо было страшно)))кидался ей до 15 грамм, с чуйкой все хорошо+ кончик тонюсенький отрабатывает ВСЁ! Целью что-то словить не задавался и выбрался к ближайшей воде...на рыбе не проверен! С Ув.
PS. Недавно попал на хорошую течку (35-40гр) сносило, было взято 2 судачка 1кг и 1.2кг , мой mbr 783 поднатужился на вываживании... что будет с Shore страшно представить...
Как по мне shore это отличная удочка для озер и болот где нужно деликатно подать приманку и перевалить приманкой через каждую травинку.
Все выше сказанное чисто мои наблюдения. Спорить не буду:spin:

Freshman
26.10.2014, 10:33
Гаррик одночастный или двух?

Inor
26.10.2014, 12:40
Спиннинагами на єтих бланках в Украине ловят уже лет семь. Требуют к себе просто аккуратного обращения и не более того. Бланк указаный в ссылке самый мощный в серии из пяти бланков так что мощности там достаточно. Но перегружать его не стоит. Вобще эти бланки при ловле джиг приманками лучше немного не догружать. Тогда возможна "тонкая" анимация.
Если вы ломаете спиннинги на американских бланках, то спиннинги на на этих бланках лучше не покупать.

mans
26.10.2014, 13:13
Бланк указаный в ссылке самый мощный в серии из пяти бланков так что мощности там достаточно.

Игорь если мне не изменяет память то есть еще более мощная кайшу, та которая МН с тестом до 45 и типом 1.7 мм.

Если вы ломаете спиннинги на американских бланках, то спиннинги на на этих бланках лучше не покупать.

Красиво.Лучше и не скажешь.

zdss
26.10.2014, 15:03
Уж слишком противоречивое описание на сайте!
а что же там такого противоречивого?
Палка - то что надо для ловли на хорошем течении. Кстати ПУХ, владелец сайта, месяца два назад собрал себе именно на этом бланке мультовый спиннинг. Можешь ему через магазин вопрос задать или сдесь на форуме в ветках родбилдинг и барахолке. Мне очень понравился если рассматривать речку днепр при включенном течении.
У меня самого кайшуха ML кастинг до 25г. очень чувствительный и приятный спиннинг. я тут где-то описывал его. Ловлю ним на днепре с берега и с лодки.

п.с что значит "проблема деликатного обращения"? садиться, становится,засовывать в закрывающиеся двери, об бетонную опору еб...ть - не.... это не для кайшух
если написано 25г, то это 25г, а не "40г я же всего пару раз, а он сломался.. " :)

aleks aleks
26.10.2014, 15:29
мне нужен прут который имел бы реальный тест от 5-7гр до 21-23гр, и имел бы некоторый запас по мощности тк ловля в условиях речного течения и глубин 4-11м можно предположить что и ML было бы достаточно но уж очень не хочется ошибиться, учитывая цену бланка и всего остального, спустя месяц плодить темы в барахолке
, по этому и спрашиваю с чем можно сравнить

zdss
26.10.2014, 15:50
мне нужен прут который имел бы реальный тест от 5-7гр до 21-23гр, и имел бы некоторый запас по мощности тк ловля в условиях речного течения и глубин 4-11м можно предположить что и ML было бы достаточно но уж очень не хочется ошибиться, учитывая цену бланка и всего остального, спустя месяц плодить темы в барахолке
, по этому и спрашиваю с чем можно сравнить
у ML по джигу кончик начинает отыгрывать от 7г. Верх 25г+ приманка. Дальше бланк проваливается при проводке. Бланк ни на что не похож. он просто матаги кайшу. Такая себе указочка. Моя кайшуха ML весит 84г:cool: Все другие спиннинги работают по другому, хотя "результат" у всех одинаковый:D

aleks aleks
26.10.2014, 16:23
С ML стало более менее ясно теперь бы услышать отзывы по M-ке

Inor
26.10.2014, 16:23
Игорь если мне не изменяет память то есть еще более мощная кайшу, та которая МН с тестом до 45 и типом 1.7 мм.
Саша, каталожный тест для Японии "Super Shore MH" 3/8-1. У меня есть деколь для "Кайшы Мл", c тестом 5-25 (японский тест1/4-3/4). Значить MH наверное, всё таки 35. И перегружать я мягко говоря не рекомендую.

aleks aleks
26.10.2014, 16:43
Саша, каталожный тест для Японии "Super Shore MH" 3/8-1. У меня есть деколь для "Кайшы Мл", c тестом 5-25 (японский тест1/4-3/4). Значить MH наверное, всё таки 35. И перегружать я мягко говоря не рекомендую. я понял так что в линейке М является фактически МН? В каталоге LL ML M Мне подошло бы и второе(в притык) и третье(с запасом) владельцы М отзовитесь!

mans
26.10.2014, 16:44
Саша, каталожный тест для Японии "Super Shore MH" 3/8-1. У меня есть деколь для "Кайшы Мл", c тестом 5-25 (японский тест1/4-3/4). Значить MH наверное, всё таки 35. И перегружать я мягко говоря не рекомендую.

Наши Кайшу -
LL -до10
L- до 15
ML-до 25
M- до35
MH - до 45

Японские Шор
LL -до7
L- до 10
ML-до 14
M- до21
MH - до унции

Inor
26.10.2014, 16:54
Саша, именно так.
Но "наши" и "японские" отличаются только деколями. А так єто одни и те же бланки.

mans
26.10.2014, 17:02
Саша, именно так.
Но "наши" и "японские" отличаются только деколями. А так єто одни и те же бланки.

Ну да.
Я и написал в сравнении .
Каждый раз когда собираю кайшу приходится объяснять почему такая разница с каталогом матаги

Andron
26.10.2014, 17:06
п.с что значит "проблема деликатного обращения"?
Тут всё просто, кайшу ломается тогда, когда у Лумиса, Кроя и похожих удилищ при аналогичных нагрузках и вероятности ломануться нет :). Моя 76-ая до 15гр ломалась два раза, первый раз, когда с чехла доставал случайно пальцем в вершинку упёрся, второй раз - на рыбалке, малой на поппер окуня посадил капитально на два тройника, пришлось помогать, а чтобы время не терять дал ему половить "мотыгой" этой:), он окуня поймал и с непривычки (после ГЛ СР843-го) окуня в лодку поднял...тут вершинка и крякнула :(. В общем-то,конечно, согласен, что оба раза - некорректное обращение, но у меня ни одно удилище из десятков два раза подряд не ломалось :(. ИМХО, вся прелесть Кайшу заключается в жёсткой сухой вершинке, но она очень хрупкая, я пробовал на отломаном куске -ломается запросто тремя пальцами :(. В общем-то, если на вершинку навешать кучу колец, то шансов сломать меньше, но разве это выход из положения? ;) :spin:

zdss
26.10.2014, 17:39
Есть у меня спиннинг, на который немцы 10 лет гарантию дают Sportex называется. Тест у него по верху 21г. Так вот в прошлую субботу 800г судачек сломал на нем вершинку. Как?
Я словил судачка, взяв в руку, чтоб сделать фото, спиннинг поставил рядом. Сфоткался, а он брык, вывернулся и на землю упал, вместе с вершинкой. Ну что немцам сказать - хрупкие у них спиннинги:(

п.с. фото за 5 секунд до хрупкости спиннинга :D

aleks aleks
26.10.2014, 17:39
Наши Кайшу -
LL -до10
L- до 15
ML-до 25
M- до35
MH - до 45

Японские Шор
LL -до7
L- до 10
ML-до 14
M- до21
MH - до унции У Пуха в продаже шоры? Значит мне нужен бланк М? Еще больше запутался(

aleks aleks
26.10.2014, 17:41
Есть у меня спиннинг, на который немцы 10 лет гарантию дают Sportex называется. Тест у него по верху 21г. Так вот в прошлую субботу 800г судачек сломал на нем вершинку. Как?
Я словил судачка, взяв в руку, чтоб сделать фото, спиннинг поставил рядом. Сфоткался, а он брык, вывернулся и на землю упал, вместе с вершинкой. Ну что немцам сказать - хрупкие у них спиннинги:(
Вот и боюсь чтобы с кайшухой так не получилось!

zdss
26.10.2014, 17:44
Вот и боюсь чтобы с кайшухой так не получилось!
тогда швабра телескопическая - на рыбе практически не ломается:D:D:D

zdss
26.10.2014, 17:52
У пуха в описании есть тест бланка. Читать цифры и принимать как действительные значения теста.

S.N.
26.10.2014, 18:30
мне нужен прут который имел бы реальный тест... до 21-23гр, и имел бы некоторый запас по мощности тк ловля в условиях речного течения и глубин 4-11м...
Можно ложечку сомнений в бочку ожиданий?:rolleyes:
Если говорить о джиге, то есть определённая уверенность, что "реальный тест до 23 гр" и "11 метров в условиях речного течения" не очень совместимы друг с другом. Из того, что побывало в руках, ни одна удочка с похожим реальным тестом (хоть спиннинговая, хоть кастинговая) не справилась с "задачей" хотя-бы на "три с плюсом" - элементарно не хватает жесткости, бланк просто "вязнет". И чем длиннее удилка - тем печальнее ситуация...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из сугубо личного опыта, "глубинный" предел таких спиннингов - примерно 6-7 метров, очень редко чуть больше; например, лумисовским SMR 822 GLX вполне комфортно было ловить при глубинах 8-9 метров и небольшом течении, но 783-й (хоть SJR, хоть MBR...) уже был-бы предпочтительнее.

mans
26.10.2014, 18:31
У Пуха в продаже шоры? Значит мне нужен бланк М? Еще больше запутался(

Вы будете заказывать в Японии -нет.
У Вадима все ясно написано с тестом.
Придет бланк с деколькой кайшу.
Как Игорь уже писал -бланки одни и те же ,деколи разные.
Так понятно?

aleks aleks
26.10.2014, 19:07
"глубинный" предел таких спиннингов - примерно 6-7 метров, вот по этому надо заказывать у него (Пуха) бланк М который 10-30гр, но я хотел бы точно знать, что 10-12гр плюс резина уже будет слышно в руку и видно по кончику!

zdss
26.10.2014, 19:15
Что ж это все за что ни возьмись, в руку хочется слышать?
Vittoria вам в помощь, когда ей ловишь, кажеться, что глаза прямо на грузике ;)

Andron
26.10.2014, 19:17
Вот и боюсь чтобы с кайшухой так не получилось!Если боитесь, так нх такая удочка нужна? :confused: Вы ж и ловить ей будете бояться, если, конечно, на рыбалку ходить ;):). Не Матагой единой, сейчас столько классных предложений, шуршало б только в кошельке ;) :spin:

Andron
26.10.2014, 19:22
Что ж это все за что ни возьмись, в руку хочется слышать? Это проходит со временем ;). Сейчас довольно многие китайские удочки в бюджетном сегменте обладают хорошей чуйкой, сделать это не так уж сложно - арборы, катушкодержатели и т.д., но они в сё равно остаются китайскими бюджетными и через какое-то время их хочется поменять на чо-то менее чувствительное, но настоящее :) :spin:

26.10.2014, 19:23
Vittoria вам в помощь, когда ей ловишь, кажеться, что глаза прямо на грузике ;)

Она фоигенна! Но ценник не гуманный :o

zdss
26.10.2014, 19:30
Она фоигенна! Но ценник не гуманный :o
если ей сделать гуманный ценник, тогда сильно нарушится экономика спиннингостроения и продавания :D Кризис очередной захотели? :eek:

aleks aleks
26.10.2014, 19:30
Я ищу бланк для изготовления на его базе удочки, которая соответствовала бы моим условиям наилучшим образом, а не готовый спиннинг! С бланками (ассортиментом) не так все замечательно и это понятно, кроевское у меня уже есть, МХН -тоже есть), поэтому присматриваюсь к матагам

26.10.2014, 19:33
Кризис очередной захотели? :eek:

Скорее - губозакаточную машинку. Ибо каждый раз, как бываю в "рыбалке", пускаю слюни держа в руках Витторию... :(

ЗЫ. В штатах продают печень чтобы приобрести новый айфон. А тут... млин!!!

zdss
26.10.2014, 19:34
вот по этому надо заказывать у него (Пуха) бланк М который 10-30гр, но я хотел бы точно знать, что 10-12гр плюс резина уже будет слышно в руку и видно по кончику!
Не будет слышно, только в ванной и под ногами. так же как и на МЛ 7 грамм на грани восприятия. Начало теста это граница, с которой ближе к середине теста спиннинг раскрывается во всей своей красе и теми характеристиками, которые в него заложили.

aleks aleks
26.10.2014, 19:49
Начало теста это граница, с которой ближе к середине теста спиннинг раскрывается во всей своей красе и теми характеристиками, которые в него заложили. вот позволь не согласиться! Конкретный пример - имею Ямагу мясную 76 Ти/м с тестом 2-11гр по шнуру 2-8лб, так вот она работает на 3лб шнуре начиная с 2-х гр плюс 2" уверенно! короче это флуд! мне интересны реальные отзывы владельцев. Викторию за 600 я покупать также не собираюсь ( не выступаю на соревнования и не живу с рыбалки) считаю что и 350-400 достаточно чтобы на выходе получилась удочка "мечты" а может даже и гораздо меньше

26.10.2014, 19:55
350-400 достаточно чтобы на выходе получилась удочка "мечты" а может даже и гораздо меньше
Прошу прощения, а Вы удочку сами собирать будете?
Это не стёб. Просто любопытно - во что выльется сборка удилища самостоятельно. Тот же Пух называл совсем другие цены на свои удочки.
Засим, очень хочу узнать порядок цен на изготовление удочки своими руками.
Заранее благодарен за комментарии.

zdss
26.10.2014, 20:10
! короче это флуд! мне интересны реальные отзывы владельцев.
1. я писал, что в руку можешь не услышать, что ни как не влияет на работу кончика
2. я написал, кто реальный владелец данной палки, тебе просто надо зайти на сайт магазина и набрать Вадика номер телефона, он тебе все расскажет.
3. я тоже 2 года назад думал взять эту палку, но посоветовавшись с Пухом, под мои запросы решили собрать МЛ, за что ему огромная благодарность!
4. подержав М-ку в руках и как водится потыкав в потолок, пришел к выводу, что палка достойна внимания для Днепра и для ям с течением.

и после этого меня называют флудером :)

aleks aleks
26.10.2014, 20:15
1. я писал, что в руку можешь не услышать, что ни как не влияет на работу кончика
2. я написал, кто реальный владелец данной палки, тебе просто надо зайти на сайт магазина и набрать Вадика номер телефона, он тебе все расскажет.
3. я тоже 2 года назад думал взять эту палку, но посоветовавшись с Пухом, под мои запросы решили собрать МЛ, за что ему огромная благодарность!
4. подержав М-ку в руках и как водится потыкав в потолок, пришел к выводу, что палка достойна внимания для Днепра и для ям с течением.

и после этого меня называют флудером :) я не называл тебя флудером, а написал, что дискуссия отклонилась от темы, привел конкретный пример когда написанное на доколи совпадает с тестом удочки от и до, ну а за наводки спасибо), завтра позвоню

aleks aleks
26.10.2014, 20:25
Просто любопытно - во что выльется сборка удилища самостоятельно Я не умею собирать, но у меня есть знакомый, который этим займется. Не берусь писать сколько стоит сборка, это зависит от множества факторов, но для информации Легенда под мясо мне обошлась под 400 с не титановыми кольцами, основную часть расходов занимает бланк и фурнитура. В моем случае известна цена бланка 170 за МЛ или 190 за М, можно также уложится в 350-400 при взвешенном подходе к выбору комплектующих, всяко меньше стоимости Виктории от Графитлидера а качество сборки выше!

evgen2401
26.10.2014, 20:33
Прошу прощения, а Вы удочку сами собирать будете?
Это не стёб. Просто любопытно - во что выльется сборка удилища самостоятельно. Тот же Пух называл совсем другие цены на свои удочки.
Засим, очень хочу узнать порядок цен на изготовление удочки своими руками.
Заранее благодарен за комментарии.

Год назад (примерно) мне ЛЕГЕНДА 2,13 до 10гр обошлась в 2000грн., заказывал все у Пуха.

26.10.2014, 20:37
Я не умею собирать, но у меня есть знакомый, который этим займется. Не берусь писать сколько стоит сборка, это зависит от множества факторов, но для информации Легенда под мясо мне обошлась под 400 с не титановыми кольцами, основную часть расходов занимает бланк и фурнитура. В моем случае известна цена бланка 170 за МЛ или 190 за М, можно также уложится в 350-400 при взвешенном подходе к выбору комплектующих, всяко меньше стоимости Виктории от Графитлидера а качество сборки выше!

То, что стоимость будет меньше - понятно. Но вот с остальным... Мсье, я имею наглость быть не согласным :o

За комментарии спасибо :)

26.10.2014, 20:38
Год назад (примерно) мне ЛЕГЕНДА 2,13 до 10гр обошлась в 2000грн., заказывал все у Пуха.

Эх... Пару месяцев назад в топике показывали удочку сделанную Пухом. Класснючая с виду, гламурная. Наверное и по функционалу едрён-батон какая. Но ценник не для офисного хомячка. Что-то в районе 600 еуй было :o

puh
26.10.2014, 20:42
На деколе что шел с МН был указан тест 15-45 гр. (завтра точно проверю)
У них с этими Кайшами по тестам полная мешанина.

Impuls
26.10.2014, 23:39
Гаррик одночастный или двух?

Андрей, гарик одночастник.

complexbud
28.10.2014, 23:09
Даже не знаю как начать...
Все кругом Гарри - Гарри - гарри... о мой бой Бог-Дэд Гарри Лумис...
Решил попробовать и я такого перцу...
Собрали мне удилку на бланке NFC MB 666-1НМ 1/2-1oz.
Делал Саша Mans - за что ему спасибо! - собрано очень хорошо! (сейчас Саша собирает мне удилку с обломка Стиза).
Но то таке...
Гарри ,гарри, гарри...моя первая не дайвовская удилка, первая рыбалка - и я в "осадке".
Удилка-Недоразумение!
Сжал зубы, шо делать, почему так!?
Контакты с владельцами таких, или похожих удилок, встречи, тесты- предложения - за сколько продашь?
Ну, думаю, если так - значит "такая корова нужна самому".
На сегодня 5-ть рыбалок с недоразумением.

Мой вывод: (спорить и доказывать не буду, только мое на сегодня)
- джиг накоротке, легкоогруженый силикон;
- кренковый воблер;
- некрупный твичевый воблер, MB110Vision, 110-120Duos, немного MB Вантен, Evergreen side step и подобные. Воблера типа 130 Балисонга, Рудры 130сп - не его.
- на подсечке и вываживании - как в роликах о басе - выше всех похвал!

PS
Забыл добавить самое главное - мне этот бланк советовали как бланк для твича крупновоблера.

Inor
28.10.2014, 23:45
Удилка-Недоразумение!
Я так и не понял, что в палке не так?

RGB
28.10.2014, 23:54
В 6 мощности под "..легкоогруженый силикон;
- некрупный твичевый воблер"?!:eek:

complexbud
29.10.2014, 00:18
Я так и не понял, что в палке не так?
- советовали как бланк для твича крупновоблера - не так оно, 110 +- размер
- тактилка - на воблере-как в шапке, джиг 7-15гр-накоротке нормально
- типа НM, должен быть сухим - чуйка как через перчатку, холодец, смазано все
- на джерковой удилке Дайва 5`6``, с тем-же воблером, например, МВ Вантен +- пару метров летит одинаково, только на джерке шнур РЕ80лб
- остальное ниже
- ну не за 220у.е. этот бланк
- удилка собрана правильно! и качественно

Пока половлю, поиграюсь шнуром (возможно нужно потоньше и другой), короче попривыкну к общению с удилкой от бога.
А тем временем, постараюсь устроиться на работу на кондитерскую фабрику, в отдел упаковки шоколада :), смазать руки:)
Далее отпишусь...

complexbud
29.10.2014, 00:21
В 6 мощности под "..легкоогруженый силикон;
- некрупный твичевый воблер"?!:eek:

ЛанкерСити, дайва 4" , кейтех фат 4" + 5...8гр пуля, оно уже за 15гр

Я поясню свои метания, возможно противоречия в словах - в удилке нет понятного, четкого для пользователя назначения.
Щелкая по кнопкам - я не смогу описать вкус свежего кокоса или устриц!

Одно, совершенно четко, мое мнение - назначение этой удилки - это кренкоподобный воблер, некрупный твичевый с четкой собственной игрой, крупный легкоогруженый виброхвост или твистер.
И все это накоротке.

Я описал свое видение и свое мнение, насколько смог с помощью букв, дальше невербально могу...

S.N.
29.10.2014, 00:29
...поиграюсь шнуром (возможно нужно потоньше и другой)...
Кстати да... а шнур какой был?

complexbud
29.10.2014, 08:40

Sufix Perfomance Braid 30Lb

Inor
29.10.2014, 11:18
Пока половлю, поиграюсь шнуром (возможно нужно потоньше и другой), короче попривыкну к общению с удилкой от бога.
Если материал норфорковского бланка - ІМ, то его смело можно сравнивать лумисовским IMX со всеми вытекающими последствиями. А именно есть бланки и по жёстче и почувствительнее. Потому как IM материал не самый высокомодульный.

complexbud
29.10.2014, 11:23
Если материал норфорковского бланка - ІМ
Бланк был NFC MB 666-1НМ

RGB
29.10.2014, 16:56
Собственно "вкус устриц" передал :D
Бланк для ловли в зарослях на всяких кракозябр.Посему все понятно ;)

Некто ПИ
30.10.2014, 15:08
Чудо-юдо, и не дорого, надо брать.

Smolik
30.10.2014, 15:12
Чертийшо :D:D

Косячок
30.10.2014, 15:44
Це потрібно бути справжнісіньким жмикрутом, щоб так придбати.

Smolik
30.10.2014, 15:56
Тут блин шпулю лень переставлять, чтобы катушку на другой прут присобачить, поэтому покупаешь другую катушку, а тут такое... как я без такого прута раньше жил... :D:D:D

D.Mixalych
30.10.2014, 17:33
Чудо-юдо, и не дорого, надо брать.

Дано искал такое :) Может ссылка есть, где брать?

SVS-ka
01.11.2014, 14:06
Ребята , а кто какие палочки посоветует для big minnow "Оnly twitch". А то тут всё больше одни "джигиты" выступают с "перетёрками" о шарах да дальности полётов "гумы" или же кастинговый УЛ.:D

bvt
01.11.2014, 15:13
У меня собрана на 86 бланке легенд от Кроя 76 длина до 56 грамм.Очень доволен.И доунсайзер от этой же фирмы(тоже собран RGB).работает до 110 грамм.Доволен.

01.11.2014, 15:24
Ребята , а кто какие палочки посоветует для big minnow "Оnly twitch". А то тут всё больше одни "джигиты" выступают с "перетёрками" о шарах да дальности полётов "гумы" или же кастинговый УЛ.:D
А что подразумевается под большими миношками? Для "от 70-го хамсина до 130-й рудры" мне вполне хватает Shimano SCORPION XT 1652R2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Довольно лёгкая кидучая швабра. Удобно лежит в руке. Стоит относительно не дорого. Рудру, кстати, только с этой удочкой и получилось разловить. Потому что другими спиннингами ударить по воблеру не получалось.

SVS-ka
01.11.2014, 18:48
Воблеры использую от 1 г до 40 грам. До 10 г ловлю спиннингами, а свыше кастинговой снастью.Кастиновые палочки есть разные:MC Volkey 692 MH, Tailwalk Gekiha C70H, Lucky Craft "LCMG 611 MLXF Power Pointer" тест 7-42 г.Первая палочка хороша, но ... пылится после нескольких рыбалок - двухчастник. Вторая тоже ничего, но как- то не срослось... не легла в руку.Хотя морочил голову Толику Дельфину этим одночассником и ждал его из Осаки 3 месяца.Последний одночасник ждал год. Отловил им весь сезон , остался доволен при всём при том, что он не вписывается по своим характеристикам в наши каноны: мощность- медиум лайт; строй- экстра фэст; тест 7-42г; рывковая работа ( заложена в самом названии Power Pointer) с воблерами.
От первых двух палочек буду избавлятся ( может кому надо:D), а вместо них поглядываю на Графитлидер "Nuovo Vigore GNVIC 610MH" Нравится мне эта контора, имею два спиннинга от нее.
PS: Крой не упоминаю.Для твитча эти палочки не годятся однозначно .ИМХО.

breamkiller
01.11.2014, 21:02
В соседней ветке обещал выкинуть фотки палки в работе. Полагаю сюда будет правильней положить...

Хорошая палка, но вот не легла на душу и все, не понял я ее пока что.

Использую как лодочный джиг на весах 20-25 грамм + резинки. По низам, я бы назвал 10 грамм, но это мое имхо + у палки был подрезан кончик на 10 см для большей жесткости, тогда я ее планировал как береговой универсал - джиг/воблер, оказалась тяжеловата для меня, хотя твичит 70й хамсин на ура.

Палка действительно сухая, жесткая, прогнуть ее не так то просто, но при вываживании гнется параболиком от самой ручки.

Собственно процесс и результат на фото.

Inor
01.11.2014, 22:29
Хорошая палка, но вот не легла на душу и все, не понял я ее пока что.

Мне вот тоже непонятно навфига поставили такое входное кольцо.
На первой фотографии очень хорошо видно что это кольцо этому удилищу как корове седло. Я бы его поменял.

complexbud
02.11.2014, 19:35

Sufix Perfomance Braid 30Lb

Поставил джиговый шнур 25Lb - визуально разница в толщине почти в два раза.
Но нифига это не изменило. Нет конечно поменялось, но не настолько что-бы успокоиться.
Сегодня на эту удилку поставил Z2020 с тем-же шнуром Sufix Perfomance Braid 30Lb.
В результате - другая снасть, другой заброс - все по другому. Не могу сказать что удилка превратилась в Золушку, но оно уже стало понятным! - бросает, летит так как нужно...
Почему так?

puh
02.11.2014, 21:44
Поставил джиговый шнур 25Lb - визуально разница в толщине почти в два раза.
Но нифига это не изменило. Нет конечно поменялось, но не настолько что-бы успокоиться.
Сегодня на эту удилку поставил Z2020 с тем-же шнуром Sufix Perfomance Braid 30Lb.
В результате - другая снасть, другой заброс - все по другому. Не могу сказать что удилка превратилась в Золушку, но оно уже стало понятным! - бросает, летит так как нужно...
Почему так?
Я удивлен что 666 MagBass не "тянт" рудру и балисонг. Такой у моего товарища, он говорит что Рудра это еще не потолок для этого бланка. В который раз убеждаюсь что твитчинг все понимают по разному

zdss
02.11.2014, 22:25
Скорее всего под твичингом подразумевается джеркинг, причем поведение спиннинга должно быть как у джеркового удилища. отсюда и впечатление, что спиннинг проваливается при рывке, соответственно "не тянет"

S.N.
02.11.2014, 22:31
Я удивлен что 666 MagBass не "тянт" рудру и балисонг...
Мне для "Рудры" вполне хватает 664-го МВ IM, к тому же с "тянущимся" санлайновским "Моментумом" на катушке... да и щупаки особо не возражают:drill2:.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...и не только для "Рудры", но и для гораздо более упористого "Сайд Степа", обыгрывающего на моих грядках "Рудру" с неприличным счётом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В который раз убеждаюсь что твитчинг все понимают по разному.
Аналогично... именно поэтому никогда не вступаю в публичные споры о том, "кто кого куда тянет"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z_SouL
02.11.2014, 23:05
На 664-му MGX, якщо я правильно розумію? Не шкода його під такі "мордаті" приманки?

S.N.
02.11.2014, 23:27
На 664-му MGX, якщо я правильно розумію? Не шкода його під такі "мордаті" приманки?
Саме так, MGX... Спочатку думав, що мені його дійсно "шкода"; але вже після перших рибалок з ним та спілкування з KLM дійшов до висновку, що не дуже...:D Єдина "поблажка" - еластичний шнур.
Але "мордата" рибалка в мене - лише 3-4 тижні на рік; RGB, коли робив ТО, ніяких наслідків насильства не знайшов...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
02.11.2014, 23:38
Можу помилятися, але здається форумчанин канада ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писав, з якими вобами він використовує свій МЖХ. ;)

Z_SouL
02.11.2014, 23:55
Я свого МЖХ продаю, але мабуть якби мені сказали, що його хочуть брати під такі приманки - мені б стало шкода його продавати для такого використання :D

complexbud
03.11.2014, 21:31
поведение спиннинга должно быть как у джеркового удилища. отсюда и впечатление, что спиннинг проваливается при рывке, соответственно "не тянет"

У меня-то и джерковая удилка не совсем в классическом джерковом стиле.
В сравнении с моей Daiwa powermesh PM561 джерковые "Морковки" это держаки от лопаты.

Я удивлен что 666 MagBass не "тянт" рудру и балисонг
Я искренне тоже. Хотя с балисонгом особый случай.
Тянет-не тянет то такое... но бросать то должен!

Мне для "Рудры" вполне хватает 664-го МВ
...и не только для "Рудры", но и для гораздо более упористого "Сайд Степа"
Мне кажется Вы немного лукавите, ставя Сайд степ в одну линию с Рудро-подобными.
Для Сайд степа вполне может хватить 664.
Рудро-подобное уже в 1,5 раза превышает тест вашего удилища. Забросить то можно (и не такое видал) но управлять воблером...извините...

"Сайд Степа", обыгрывающего на моих грядках "Рудру" с неприличным счётом.

У меня Эвергрин сайд степ в раскрасе как Флитс у вас на фото - тоже любимчик. Отличный воблер!

_______

Я никого не за_чиваю, просто хочу понять что не так с NFC MB 666НМ.
Возможно в Киеве есть такая удилка, и у владельца найдется 20-30мин для теста...

puh
03.11.2014, 22:00
Я никого не за_чиваю, просто хочу понять что не так с NFC MB 666НМ.
Возможно в Киеве есть такая удилка, и у владельца найдется 20-30мин для теста...
Просто это не ваш бланк. У меня такой у товарища. Он у него "тянет" не только Рудру с Балисонгом но и Слайдера Салмовского весом в 42 гр. (по памяти). На заброс он тоже жалуется. Говорит что рудра не нагружает бланк должным образом на забросе. Но вот твитчит данные воблера этот бланк с легкостью в ударной манере и в любом темпе.

S.N.
03.11.2014, 23:12
Мне кажется Вы немного лукавите, ставя Сайд степ в одну линию с Рудро-подобными.
Для Сайд степа вполне может хватить 664.

Рудра СП (20 гр) на 4 грамма тяжелее плавающего СайдСтепа (16 гр) и всего на 2 грамма тяжелее медленно всплывающего (18 гр); при этом плавающая Рудра весит 17 грамм, медленно всплывающая - 19, так что эти воблеры одного поля ягоды... какое тут лукавство? А по "упористости" Рудра отдыхает, их и сравнивать нечего...)

Рудро-подобное уже в 1,5 раза превышает тест вашего удилища. Забросить то можно (и не такое видал) но управлять воблером...извините...

И не в полтора, а на 15%...:D:)
Заявленные ТТХ 664-го полностью совпадают со старым 782-м Лумисом, но это на бумаге; по факту 664-й намного мощнее, он где-то между старыми 782-м и 783-м... в старых Лумисах прямого аналога 664-му просто небыло.
Так что "управляет" он буратинами за милую душу... да и "низ" у удочки где-то с 10 грамм только начинается.

mans
05.11.2014, 09:59
Вот интересно - удочка с таким название сможет продаваться у нас?
Хотя по параметрам -для наших условий ,самое оно.

Winner-lv
05.11.2014, 10:22
Вот интересно - удочка с таким название сможет продаваться у нас?
Хотя по параметрам -для наших условий ,самое оно.

вот хорошая- Huayra F4-66Xh :spin:

aleks aleks
05.11.2014, 10:37
вот хорошая- Huayra F4-66Xh :spin:

Да, было всего 50 штук, за пару дней все проданы!, при цене почти полтыщи)

Andron
05.11.2014, 12:12
Друзи! А какие есть варианты хороших лайтовых удочек под джиг и рывковые в длине не менее 7футов и с реальным комфортным забросом 5-12грамм ?
А то у меня только билдерские и мясные, собирать новую билдерскую - хз, кот в мешке :(:confused:
:spin:

rosomaha
05.11.2014, 12:31
Друзи! А какие есть варианты хороших лайтовых удочек под джиг и рывковые в длине не менее 7футов и с реальным комфортным забросом 5-12грамм ?
А то у меня только билдерские и мясные, собирать новую билдерскую - хз, кот в мешке :(:confused:

Заезжай в гости дам Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS потрусить до 10.5гр;)

Andron
05.11.2014, 13:13
Заезжай в гости дам Major Craft Volkey VKC-692 ML/BFS потрусить до 10.5грЭ:), не Артём, я эту удочку знаю;), классная, но не хочу такую. Аналогично есть и в Оверсевене неплохая уллрочка, но второй Овер7 не хочу, занапто:). Мне бы такого типажа как ГЛ 842, но трошечки пожесче дабы "дёргать" было комфортнее:rolleyes: ;)

f40
05.11.2014, 20:05
Э:), не Артём, я эту удочку знаю;), классная, но не хочу такую. Аналогично есть и в Оверсевене неплохая уллрочка, но второй Овер7 не хочу, занапто:). Мне бы такого типажа как ГЛ 843, но трошечки пожесче дабы "дёргать" было комфортнее:rolleyes: ;)

У мну 844 GLX....:)

Freshman
05.11.2014, 20:10
У мну 844 GLX....:)

Для 5-12 гр.?

f40
05.11.2014, 20:15
Для 5-12 гр.?

такого типажа как ГЛ 843, но трошечки пожесче.....................

Andron
06.11.2014, 21:07
У мну 844 GLX...Я про СР-ку ;). Сегодня Андрюха давал NFC702FW побросать - неплохо, понравилось ;):rolleyes: Хотя в мясном варианте мне он не супер :confused:

Freshman
07.11.2014, 08:05
Сегодня Андрюха давала NFC702FW

ну спасибо за комплеман :cool::D

Smolik
07.11.2014, 10:00
Андрей, у меня такой же только 662-2, но удлиннен до семерки за счет графитовой трубки. Прут просто шикарен. Уж сколько у меня было прутов, этот доставил больше всего.

taurrus
07.11.2014, 10:27
Народ, буду виставляти в барахолку прут St.Croix AVC68MXF. Ще із старих запасів (із анатомічним руків'ям). Може комусь треба?

П.С. З недоліків - лак на обмотках кілекь потріскався.

Andron
07.11.2014, 16:29
ну спасибо за комплеманЗвяняйте, дядечку.
ПС Как ты мог такое подумать с такой бородищей :D :spin:

Cultik
07.11.2014, 20:26
Андрей, у меня такой же только 662-2, но удлиннен до семерки за счет графитовой трубки. Прут просто шикарен. Уж сколько у меня было прутов, этот доставил больше всего.
Трусил я такой бланк,правда из предсерийников,нет там 12 грамм.7,ну 8 максимум.Серийные говорят мощнее,но 12(я так думаю,что Андрюха говорил о голове),все равно бы,поостерегся.Сам бланк-сказка,буду собирать на нем спиннинг.ИМХО.

Dohtur78
07.11.2014, 21:13
...буду собирать на нем спиннинг.ИМХО.
X1iZ6DsiBU0
Микола,я б,на твоєму місці,не сильно поспішав би ... Давай переживемо зиму,холодними вечорами трохи мультову гілку почитаємо,а там,гляди,на весну не спіннінгову,а кастингову модель вудки на цьому бланку собі збереш ...;)

TAXA2006
10.11.2014, 23:12
Кто-нибуть имел дело с SHIMANO CARDIFF MONSTER LIMITED в 76 росте с тестом 5-18г.Очень гламурная палочка,но инфы практически нет.Знаю,что уже не выпускается.Выпускается только в мясном варианте.Или может кто знает под какие задачи она была задумана?Заранее спасибо всем за инфу.

Freshman
11.11.2014, 00:00
Вы, конечно, оффтоповую тему завели, но тем не менее.
Видяшка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
офф сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Задачи - ловля лососевых.

Интересно, что в видяшке один тест + наличие кастинговой версии, а на оф сайте другие развесовки и отсутствие кастинга. Причем ни в первой ни во второй нет 5-18 гр.. Складывается впечатление, что удочки одной серии сделаны под разные рынки. В общем, хз.

Некто ПИ
11.11.2014, 00:53
Видео вроде старое, хотя опубликовано в прошлом году. Чернушенко тогда еще немного худой, сейчас он помощнее выглядит.

greyushka
11.11.2014, 17:40
...Сам бланк-сказка,буду собирать на нем спиннинг.ИМХО.
У Боди же такой, спиннинговый.

Inor
11.11.2014, 17:50
Сам бланк-сказка,буду собирать на нем спиннинг.ИМХО.
А в каком материале?

Smolik
12.11.2014, 07:16
Трусил я такой бланк,правда из предсерийников,нет там 12 грамм.7,ну 8 максимум.Серийные говорят мощнее,но 12(я так думаю,что Андрюха говорил о голове),все равно бы,поостерегся.Сам бланк-сказка,буду собирать на нем спиннинг.ИМХО.

Коля, да какие 12? Он до 8,75 заявлен. Fw 662-2im вроде тоже из старых бланков, Гена в курсе, больше расскажет

Freshman
12.11.2014, 08:27
Коля, да какие 12? Он до 8,75 заявлен. Fw 662-2im вроде тоже из старых бланков, Гена в курсе, больше расскажет

Стоп, стоп, разговаривал с одним из владельцев, так он сказал, что удочка только от 10 гр. начинает грузиться. Юра не даст соврать. Разговор был о FW702-2 IM. Хотя мы так и не поняли, как такое может быть (как никак оба являемся владельцами удочек на этом бланке), но факт остается фактом, так владелец чувствует свою удочку.

Inor
12.11.2014, 11:50
Хотя мы так и не поняли, как такое может быть (как никак оба являемся владельцами удочек на этом бланке), но факт остается фактом, так владелец чувствует свою удочку.
А моя "Таврия" разгоняется 250км/час. Вот я её так чувствую.

Cultik
12.11.2014, 12:26
А в каком материале?
В АйЭм.
Спорить ни с кем,не буду.Норфорк 662-2,трусил как-то в Ибисе,вон говорят у Богдана есть.Не ловил,только на потряс,мне он показался с близким к реальному тесту.Тот что я трусил бланк(предсерийник),если я не ошибаюсь,заявлен до 3/16.Мне его и давали в руку со словами:"Вместо "гарика",настоящий ультралайт."

Smolik
12.11.2014, 19:21
Вот и мне так кажется, что до 3/16 ближе. 5гр плюс рачок мелкий ото дна уже резко не подорвешь.

complexbud
18.11.2014, 00:41
Большая часть мульудилищ находятся в диапазоне 6х..7" (*12+х*2,54=мм).
Самые распространенные 6"1...6"6, ну редко 7" с чем это связано?

Freshman
18.11.2014, 05:57
7' не редко и даже чуть больше (флиппинговые удилища+набирающие популярность сибассовые, так же не забываем за кастинговые лососевые удочки). А так ответ - ловля басса+активная анимация. С длинным спиннингом это все менее комфортно. Я так думаю. (с)

Inor
18.11.2014, 14:50
С длинным спиннингом это все менее комфортно. Я так думаю. (с)
Может вы и правы. Но смотрю как спортсмены длинными спиннингами длинной за 8 футов тонко аимируют приманки и приходит мне мысль, что главными потребителями мультовых удилищ являются американцы с японцами. В Америке вся рыбалка с лодки. А в Японии таких рек как к примеру наша Десна я уже не говорю за Днепр и нету. Может в тих условиях им длинные удилища и не нужи вовсе?

Dohtur78
18.11.2014, 14:53
... ото дна уже резко не подорвешь.
Романе,якщо не секрет,а навіщо взагалі будь-яку джигову приманку різко підривати під час проводки ?:cool:

Smolik
18.11.2014, 15:57
Та буває таке, що той же судачок, хоч і мілкий, відзивається тільки на агресивну проводку. Не завжди, але буває.

Freshman
18.11.2014, 18:43
Может вы и правы. Но смотрю как спортсмены длинными спиннингами длинной за 8 футов тонко аимируют приманки и приходит мне мысль, что главными потребителями мультовых удилищ являются американцы с японцами. В Америке вся рыбалка с лодки. А в Японии таких рек как к примеру наша Десна я уже не говорю за Днепр и нету. Может в тих условиях им длинные удилища и не нужи вовсе?
А зачем японцам Десна или Днепр, если у них есть озеро Бива, Японское море и Тихий океан? :)
Опять же, вес приманок, которыми анимируют японы кастингом может существенно выходить за рамки УЛ-та в котором ловят наши спортсмены. И, как мне кажется, длинная удилка тут сыграет не лучшую роль. Плюс, как вы заметили, преобладает ловля с лодки и тут надо решать еще пару проблем: 1) размещения длинных удочек в лодке, 2) подъем рыбы в бассботе, вы, наверное, видели как они бассов достают (подъем удочкой во внимание не берем).
В Японии длинные удилки преимущественно используют для ловли сибасса (наверное еще какой нить рокфиш), там нужен дальний заброс и больше маневров по вываживанию с берега. Хотя ту же Shimano World Shaula 17113R-2 японы рекомендуют не только под морскую ловлю.
В общем, для 100% верного результата лучше всего поинтересоваться у японско-американских производителей удилищ, уж они точно скажут что по чем. :)

vis60
22.11.2014, 18:42
Всем доброго здоровья!
Ребята, поделитесь впечатлениями работой Vigore GVIC-67MH с воблерами орбит-80,джиб90 и до орбит-110 и более.
Имел дело с GVIS-67MH, твичинг - великолепно, джиг - посредственно.
P.S.: Может у кого-то GVIC пылится без работы, то маякните.

SVS-ka
22.11.2014, 21:32
Всем доброго здоровья!
Ребята, поделитесь впечатлениями работой Vigore GVIC-67MH с воблерами орбит-80,джиб90 и до орбит-110 и более.
Имел дело с GVIS-67MH, твичинг - великолепно, джиг - посредственно.
P.S.: Может у кого-то GVIC пылится без работы, то маякните.
Вигора имею два-спиннинг и кастовый, правда, новая модель Nuovo Vigore GNVIC 610 MH. Палочками доволен:), использую под воблеры. Кастинговых палочек перепробовал немало... и вернулся к Вигору, но у меня они цельники.

PS: Есть ещё одна палочка от Графита - Veloce...гостевая;)

Dohtur78
23.11.2014, 19:51
Вот если бы год назад я прочитал здесь насчёт дальности заброса моего первого кастингового удилища, я бы просто не сделал ошибки - не купил бы его, не прос..ал деньги и приобрёл бы более подходящую удочку ;)
Андрію,а розкажи,будь ласка,на користь якої першої кастингової палочки ти зробив свій вибір ?

Andron
23.11.2014, 20:26
Андрію,а розкажи,будь ласка,на користь якої першої кастингової палочки ти зробив свій вибір ?Да тут, в общем-то, дело не в самом названии удочки, удочка хорошая, тут вопосов как бы нет, суть в длине удилища, а именно, переход от удилища 7 футов к 7,6 и 7,8 дали мне именно тот прирост по дальности заброса к которому я стремился.

Dohtur78
23.11.2014, 20:43
... переход от удилища 7 футов к 7,6 и 7,8 дали мне именно тот прирост по дальности заброса к которому я стремился.

Не думаю,що це для тебе стало откровенням чи здивувало ?!;)

Andron
23.11.2014, 20:56
Не думаю,що це для тебе стало откровенням чи здивувало ?! В том-то и дело, что тут оказалось не всё так просто, как я думал. Вот возьмём, к примеру, всем известную удочку - ГЛ 783. В спиновом варианте, при хорошо-поставленном забросе, а именно резком щелчке, эта палка кидает достаточно хорошо и далеко, и разница с удочками, скажем, в 76, 78 длине, не есть актуальна. А вот с мультовым вариантом 783-го разница есть и она существенна, запулить ей далеко просто технически невозможно :o и если нужен дальний заброс, то удочка просто не годится :o Прежде чем собрать кастовый 7-мифутовик, я два месяца отловил таким же, но в мясном варианте, тем самым, ответив себе на вопросы по весам приманок, дальности заброса и т.д., в итоге, кастовый вариант сильно разочаровал и по дальности и по весам приманок :o

Олег1967
23.11.2014, 22:13
У меня три Гарика переобутых с мяса под мульт в том числе и 783 ГЛХ.
9000 был для джига 8-25гр стал 12-25гр
783-твич до Рудры
А вот с GL FL HSR 1021-2 IMX +CC201DC было великое разочарование по дальности заброса:( даже выкидывал в барахолку. Но благодаря Саше f40 а точнее его АНТУ DC спин опять раскрылся на все 110%. ОТАКЭ !!!

Inor
23.11.2014, 22:45
Прежде чем собрать кастовый 7-мифутовик, я два месяца отловил таким же, но в мясном варианте, тем самым, ответив себе на вопросы по весам приманок, дальности заброса и т.д., в итоге, кастовый вариант сильно разочаровал и по дальности и по весам приманок

СЧтранная история.

Vutty
23.11.2014, 23:30
а я вот в длинных удочках несколько разочаровался, сталкивая в лоб свой пойзон, джексон персей с отломаной на 8см вершиной и современную палку в длине 2,60м, разница в дальности не превышает 10м в сравнении с джексаном и 5м в сравнении с пойзоном. я ожидал несколько большего. единственное, за счет длинной ручки бросать далеко джиг по-проще.

Compozitor
23.11.2014, 23:30
[QUOTE
А вот с GL FL HSR 1021-2 IMX +CC201DC было великое разочарование по дальности заброса:( даже выкидывал в барахолку. Но благодаря Саше f40 а точнее его АНТУ DC спин опять раскрылся на все 110%. ОТАКЭ !!![/QUOTE]

Я со своим кмплектом 853 нрх и калькутой конквест 101 дс тоже до конца с забросом не разобрался. 18 грам летит метров 50 - 55. Коллеги в лодке бросают на метров 10 дальше мясом....

Олег1967
24.11.2014, 08:56
[QUOTE=Compozitor;

Я со своим кмплектом 853 нрх и калькутой конквест 101 дс тоже до конца с забросом не разобрался. 18 грам летит метров 50 - 55. Коллеги в лодке бросают на метров 10 дальше мясом....[/QUOTE]

У меня 201DC со старой тормозилкой\8 настроек\ перетормаживала на джиге хоть вы...ись:oПривинтил АНТ DC-БОМБА!!! а вот на HSR 9000 стоит 101DC+это с новой тормозилкой\ здесь и настроек 24 шт\ ну дык с джигом полный фен-шуй;) пробовал и с МОНОБЛОКОМ-всё ГУДДД!!! На ЛЕГЕНДЕ стоит старая СС101DC -с твичем без вопросов а пробовал бросать джиг дык явно перетормаживает.
ИЗ личного опыта пользования переобутых с мяса в мульт Гариков позволю себе утверждать шо ПРУТ НЕ МЕНЯЕТСЯ\во всяком случае в худшую сторону\. Просто нужно привинтить правильный мульт и подобрать правильный стиль заброса\развернуть свои пакши в нужную сторону:D\ и старая скрипочка заиграет ещё приятнее;)ИМХО!

Smolik
24.11.2014, 09:28
Не знаю, как 783 может не бросать. В прошлом году с нее в GLX в комплекте с т3 стоковой ложил 18гр на 130 оборотов...

Олег1967
24.11.2014, 09:55
Рома речь щла о переобутых из мяса прутах;) я говорил о SJR 783-2 GLX переобутом под мульт. Andron я так розумею тоже говорил про него

Freshman
24.11.2014, 10:12
Мне кажется, что Андрей говорил о мбр783. Бросать этой удочкой далеко можно, лично видел как Женя (Evo) зашвыривал далеко джигу. Другое дело, что ручка там коротковата для удобства дальнего заброса и с более длинной удочкой и ручкой дальний заброс выполнять элементарно комфортнее.

Олег1967
24.11.2014, 10:29
В том-то и дело, что тут оказалось не всё так просто, как я думал. Вот возьмём, к примеру, всем известную удочку - ГЛ 783. В спиновом варианте, при хорошо-поставленном забросе, а именно резком щелчке, эта палка кидает достаточно хорошо и далеко :o
MBR 783 под мясо:confused:

Andron
24.11.2014, 10:48
А вот с GL FL HSR 1021-2 IMX +CC201DC было великое разочарование по дальности заброса Была у меня такая палочка в мясном варианте, давно когда-то. Очень специфичная по строю, скорее всего, таки русские её под свой джиг заказали. Комель сложно заставить работать на забросе, конусность большая и т.д.., я пока научился им бросать кучу отстрелов поимел, да и не я один :)
Рома речь щла о переобутых из мяса прутах я говорил о SJR 783-2 GLX переобутом под мульт. Andron я так розумею тоже говорил про негоДа я, в принципе, говорил взагали ;), выводы же основаны на ловле МН843-им - собственноручно и мбр-ке Андрея Фрешмана. Ручка - это, конечно, один аспект, второй - просто не хватает длины бланка для хорошего "разгона" приманки. В общем-то, утверждать категорично не буду, просто есть такое мнение;) ну а со временем можно как-нить покидать и расставить точки над i :).Опять таки, те же японы и не только, выпускают немало удочек в длине 7,6 и выше и заточены они с учётом нужной дальности заброса. На том же Овер Севене указано назначение - "Super Long distance". А вообще, я абсолютно уверен в том, что классическое назначение того же 783-го (любого) - это ловля на коротких дистанциях (10-30метров) с небольшими глубинами - 2-5метров. Весь этот кипеж вокруг супервозможностей таких палок, ИМХО, просто высосан из пальца плюс первичные ощущения, основанные на инстинкте - "чем короче, чем легче, чем колообразнее - тем комфортнее":). Никогда не был приверженцем зубочисток и никогда им не буду ;):spin:

Олег1967
24.11.2014, 11:35
Была у меня такая палочка в мясном варианте, давно когда-то. Очень специфичная по строю, скорее всего, таки русские её под свой джиг заказали. Комель сложно заставить работать на забросе, конусность большая и т.д.., я пока научился им бросать кучу отстрелов поимел, да и не я один :)
:confused::confused::confused: дабы загрузить комель нуно бросать от 30гр тады прут полностью раскрывается:spin: а по поводу отстрелов с мясом-:158::158::158::confused::confused::confused:

SVS-ka
24.11.2014, 13:29
Andron

Андрей, всё хотел спросить. В сносочке " Sale Major Craft, Norstream..." С Крафтами понятно. А что контора Норстрим сдулась? Уже никто её и не упоминает... а так Шанин её раскручивал... за "бабки";)

24.11.2014, 14:10
Andron

Андрей, всё хотел спросить. В сносочке " Sale Major Craft, Norstream..." С Крафтами понятно. А что контора Норстрим сдулась? Уже никто её и не упоминает... а так Шанин её раскручивал... за "бабки";)

На самом деле вполне приличные палки. Для своей цены. У знакомо был динамик твич спешиал II, кажись до унции (точно не помню). Ловили голавля на Десне. На закилушного голавля (1.130) уцепилась щука, около метра длиной, может чуть больше. Ухватила поперёк голавля. Зубы были около жаберных крышек и хвостового плавника. "Вадик говорит - ой, что-то оно сталот..." В итоге выкачал. А я по берегу бегаю с подсаком. В общем не взяли мы её. Хотя оторвать голавля Этот Монстр пытался до последнего. А как Вадик его к берегу подтащил, попытался я его подсаком ( :o ) эээ... в общем заподсачить. А ОНО такое здоровое, что подсак показался каким-то настолько мелким и неуместным... Отпустил Монстр голавля и так вальяжно, неспешно ушёл.
Таких Рыб я больше не видел. Ни до того, ни после того :(

А удильник показал себя вполне приятно. Уверенно.

Inor
24.11.2014, 14:10
А что контора Норстрим сдулась? Уже никто её и не упоминает... а так Шанин её раскручивал... за "бабки"
Так у них цены не конкурентноспособные. Особенно при сегодняшних зарплатах и курсе.

24.11.2014, 14:24
Так у них цены не конкурентноспособные. Особенно при сегодняшних зарплатах и курсе.

А у кого сейчас конкурентоспособные цены? :o

Andron
24.11.2014, 14:39
Андрей, всё хотел спросить. В сносочке " Sale Major Craft, Norstream..." С Крафтами понятно. А что контора Норстрим сдулась? Уже никто её и не упоминает... а так Шанин её раскручивал... за "бабки"С Норстримом грустновато :cool:, с год назад или даже более, оттуда ушёл Кирюша Гущин, тот человек, на котором лежали самые важные задачи по разработке удилищ :o , без него, похоже с развитием ж... :o Впрочем, спустя короткое время в раше появилась (или возродилась;)) торговая марка Nordic stage, там Кирилл вполне успешно реализовывает свои мозги и знания ;), уже есть очень неплохие удилища :rolleyes:
Так у них цены не конкурентноспособные. Особенно при сегодняшних зарплатах и курсе.Игорь, о чём ты говоришь? :confused: Там ассортимент просто сумашедший, соответственно, и цены от 30 дол и выше. Что касается конкурентоспособности, так я тебе скажу, что по многим моделям конкурентов-то и не было, да и сейчас нет ;), а некоторые удочки уже стали легендами ;)
ЗЫ Вообще вопрос о ценообразовании не такой простой. К примеру, вот два стандартных подхода. 1. Наклепать кучу удок, неплохих и всяких;), и раздать по магазинам всей страны под реализацию. Проходит немного времени от этих удок у всех рябит в глазах и их начинают покупать, где-то по аналогии со сникерсами :). 2. Найти достойных дистрибьюторов в каждом регионе, крупном городе, провести презентации и обучение людей. После этого дистрибьюторы покупают удилища (линейки удилищ) с учетом условий ловли, платежеспособности населения и других факторов и продвигают грамотно и толково удочки на местах. Если люди потратили свои деньги, то они будут по-любому стараться не тольок отбить расходы, но и заработать. В общем-то, так и было с Норстримом у нас в стране, но многие печальные события всё изменили в худшую сторону :o. Ну да и хсн :spin:

Andron
24.11.2014, 16:05
по поводу отстрелов с мясом-Так это ж во многом зависит от тоо, как человек бросает. Есть у меня знакомый рыбацбюга, так у него не редкость, когда при забросе удочки складываются :D
Я своим 1021, в основном, с берега ловил. :spin:

Inor
24.11.2014, 16:38
Игорь, о чём ты говоришь? Там ассортимент просто сумашедший, соответственно, и цены от 30 дол и выше. Что касается конкурентоспособности, так я тебе скажу, что по многим моделям конкурентов-то и не было, да и сейчас нет , а некоторые удочки уже стали легендами
Андрей видать старым становлюсь. Пора уходить из "спорта" в отпуск. Тупо спутал "Норстрим" с другим брендом.

Олег1967
24.11.2014, 16:44
Так это ж во многом зависит от тоо, как человек бросает. Есть у меня знакомый рыбацбюга, так у него не редкость, когда при забросе удочки складываются :spin:
он ШО телескопами ловит :confused::D и после КГ на грудь:D:D:D

Andron
24.11.2014, 19:33
он ШО телескопами ловит и после КГ на грудьНе в том направлении смотрите, коллега :), человек взрощён на трехметровом Вискере до полтинника тестом, коим он достаточно легко зашвыривал 80-граммовые джиги за сотку метров, просто далеко не все удилища сделаны так хорошо, как Вискер :) :spin: О кг на грудь речь не идёт, чистый спорт :):spin:

Lavr
24.11.2014, 19:40
Не в том направлении смотрите, коллега :), человек взрощён на трехметровом Вискере до полтинника тестом, коим он достаточно легко зашвыривал 80-граммовые джиги за сотку метров, просто далеко не все удилища сделаны так хорошо, как Вискер :) :spin: О кг на грудь речь не идёт, чистый спорт :):spin:
1)Любовь к "Вискеру" трехметровому.
2) забросы за сотку 80-ю граммами.
3) чистый спирт.
4) слажиываемые спиннинги на забросе.
Думаю- я вычислил этого человека :D:D:D По этим признакам.

makson777
02.12.2014, 11:04
кто подскажет, то за FACTы от evergreen на видео с 1.10 и 13.15 минутах?
watch?v=od44jr-7798

Freshman
02.12.2014, 11:19
кто подскажет, то за FACTы от evergreen на видео с 1.10 и 13.15 минутах?

makson777
14.12.2014, 15:34
Парнишка машет BFSным Hornetом
watch?v=nzXMw1zS3Ic

Andron
14.12.2014, 16:59
Друзи! А поделитесь, плиз, мыслями по поводу удочки под джиг длинной 76 с реальным тестом 10-20(25)грамм или бланком под удочку аналогичного теста

TAXA2006
14.12.2014, 17:35
Сразу приходит на ум 76-я Легенда М-ка,но только собирать на бланке, в касте их нет.

Andron
14.12.2014, 17:42
Сразу приходит на ум 76-я Легенда М-ка,но только собирать на бланке, в касте их нет.Спасибо! Какая именно Легенда?На бланке аналогичном экстримовому LXS76MF?

TAXA2006
14.12.2014, 17:55
Да Андрей или LES76MF2

Andron
14.12.2014, 18:20
А есть у кого из киевлян удочка на таких бланках? Интересно было бы побросать, бо шота я сомневаюсь, что 10 грам она будет комфортно бросать :confused::o Есть унцовый Овер, поэтому больше низы волнуют :)

RGB
14.12.2014, 18:47
Бери гарика 9000 и :spin::drill2:

bvt
14.12.2014, 18:57
[QUOTE=Andron;1150823]А есть у кого из киевлян удочка на таких бланках? Интересно было бы побросать, бо шота я сомневаюсь, что 10 грам она будет комфортно бросать :confused::o Есть унцовый Овер, поэтому больше низы волнуют :)[
Свяжись с Тарасом - он продает такую легенду сборки Калинюка - очень достойная сборка

Dohtur78
14.12.2014, 19:01
Свяжись с Тарасом - он продает такую легенду сборки Калинюка - очень достойная сборка
Володя,тест тієї палочки до 10.5 гр ...:o
А ось Сергій zdss продає дійсно те ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),що може зацікавити Андрія.

Andron
14.12.2014, 19:06
Бери гарика 9000 Да был у меня когда-то в мясе, как-то не очень и нравился, потому и не задержался. Впрочем, было это давно, надо бы приглянуться :confused:

Andron
14.12.2014, 19:08
А ось Сергій zdss продає дійсно те,що може зацікавити Андрія. У меня от мотыг мурашки по спине идут, пожалуй, ненх :) Х.з., можь, я и не прав. Это как в пословице "раз обжёгшись на молоке, всю жизнь на воду дуешь" :)

Freshman
14.12.2014, 19:55
Друзи! А поделитесь, плиз, мыслями по поводу удочки под джиг длинной 76 с реальным тестом 10-20(25)грамм или бланком под удочку аналогичного теста
Major Craft Over Volkey VKC-782MH (правда на 2 дюйма длиннее) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я немного накарябал букв и Сергей (KLM)

mans
14.12.2014, 19:58
Как вариант - могу дать попробовать свою матажку .
Но тест там по низам гр от 12. Ну ,типа если понравиться - то есть такой же бланк только менее тестовый.

f40
14.12.2014, 20:06
Да был у меня когда-то в мясе, как-то не очень и нравился, потому и не задержался. Впрочем, было это давно, надо бы приглянуться :confused:

Где-то лежит у меня цельный 9000-к кастинговый на Деда бланке ,с карбоновой ручкой,сборка в Америке.....:rolleyes:

Олег1967
14.12.2014, 21:13
Где-то лежит у меня цельный 9000-к кастинговый на Деда бланке ,с карбоновой ручкой,сборка в Америке.....:rolleyes:
Да есть и двучастник и поближе:) Андрей если есть желание -звони;) да и SJR 783 тоже могу выделить на пробу:spin:

Олег1967
14.12.2014, 21:47
Бери гарика 9000 и :spin::drill2:
+100 пудов.Геныч ...уйни не посоветует;)

Andron
14.12.2014, 22:45
Всем большое спасибо за советы! Есть над чем подумать :).
Major Craft Over Volkey VKC-782MH (правда на 2 дюйма длиннее) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я немного накарябал букв и Сергей (KLM) Я думал об этой удочке, вот только добыть её очень даже проблематично, да и, если честно, продавать самому мэджоры и при этом покупать их же по таким деньгам, за которые его можно будет привезти оттуда, вроде, как-то не по феншую :). Смотрел, у русских их тоже нет :(
Как вариант - могу дать попробовать свою матажку .
Но тест там по низам гр от 12. Ну ,типа если понравиться - то есть такой же бланк только менее тестовый.По матыге писал уже, потерян кредит доверия :)
Где-то лежит у меня цельный 9000-к кастинговый на Деда бланке ,с карбоновой ручкой,сборка в Америке..... К одночастнику, нажаль, не готов еще :o
Да есть и двучастник и поближе Андрей если есть желание -звони да и SJR 783 тоже могу выделить на пробу783-ие с детства не люблю :D, да и мне ж забросить нужно нормально :), а вот 9000-ник было бы очень интересно побросать :rolleyes:, спасибо, думаю, что придётся тебя побеспокоить в ближайшее время :)
Есть ещё одна мысля - МНХ9600 (бланк). "Восьмёрочка" с нужным тестом, говорят, что интереснее 9000-ного, хз, попробовать бы, пока нашёл только у кого в мясе есть :)

RGB
14.12.2014, 23:19
Поспрашай еще CTS серии Elite SD,Elite Slow Jig.

f40
14.12.2014, 23:29
Поспрашай еще CTS серии Elite SD,Elite Slow Jig.

Есть серьёзная альтернатива- Sportex Ti Boron.....7.9...однако:rolleyes:

S.N.
14.12.2014, 23:33
Sportex Ti Boron.....7.9...однако:rolleyes:
Если быть совсем уж точным - то 240,5 см...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
14.12.2014, 23:37
а ышо........NFC 764-2 HM....:)

Winner-lv
14.12.2014, 23:49
Есть серьёзная альтернатива- Sportex Ti Boron.....7.9...однако:rolleyes:

только он для джига не годится-строй медленный

S.N.
14.12.2014, 23:53
только он для джига не годится-строй медленный
Откуда инфа?;)

Winner-lv
14.12.2014, 23:56
Откуда инфа?;)

тряс:udo4ka:

Inor
15.12.2014, 00:02
По матыге писал уже, потерян кредит доверия
У тебя к ним, или у них к тебе?:):D

S.N.
15.12.2014, 00:06
тряс:udo4ka:
Странно... может, что-то не то тряс?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Младший, который унцовый - регуляр\фаст, старший - просто фаст... в динамике - оба быстрые.
Если речь о спиннинге в "немецком стоке" - то даже с ним не всё так плохо, не смотря на "специфическую" сборку...

Winner-lv
15.12.2014, 00:19
Странно... может, что-то не то тряс?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Младший, который унцовый - регуляр\фаст, старший - просто фаст... в динамике - оба быстрые.
Даже если речь о спиннинге в "немецком стоке" - то даже с ним не всё так плохо, не смотря на "специфическую" сборку...

та, что до унции-комель очень тонкий, разве, что на кренки пойдёт... и сборкой там не поможешь...

S.N.
15.12.2014, 00:40
та, что до унции-комель очень тонкий, разве, что на кренки пойдёт... и сборкой там не поможешь...
Унцовых, собранных в кастинге, на руках уже с десяток... ни одного похожего отзыва от обладателей не слышал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Winner-lv
15.12.2014, 00:47
Унцовых, собранных в кастинге, на руках уже с десяток... ни одного похожего отзыва от обладателей не слышал[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
товарищу собрали такой-то он не в восторге...говорит лапша-лапшой...
и это при цене бланка 220 евро :eek:

S.N.
15.12.2014, 00:55
товарищу собрали такой-то он не в восторге...говорит лапша-лапшой...
Ну, то такое... смотря чего от удочки ожидалось.
f40 всю прошлую весну этой "лапшой" джиговал и вроде не жаловался...:)

...и это при цене бланка 220 евро :eek:
Как-то дороговасто... или бланк из спиннинга добывали?:confused::rolleyes:

Winner-lv
15.12.2014, 01:07
Ну, то такое... смотря чего от удочки ожидалось.
f40 всю прошлую весну этой "лапшой" джиговал и вроде не жаловался...:)

Как-то дороговасто... или бланк из спиннинга добывали?:confused::rolleyes:

да нет, вроде бланки у как-бы "офицальных дилеров" покупались (и со скидкой )

KLM
15.12.2014, 02:53
Всем большое спасибо за советы! Есть над чем подумать :).
Я думал об этой удочке, вот только добыть её очень даже проблематично, да и, если честно, продавать самому мэджоры и при этом покупать их же по таким деньгам, за которые его можно будет привезти оттуда, вроде, как-то не по феншую :). Смотрел, у русских их тоже нет :(
По матыге писал уже, потерян кредит доверия :)
К одночастнику, нажаль, не готов еще :o
783-ие с детства не люблю :D, да и мне ж забросить нужно нормально :), а вот 9000-ник было бы очень интересно побросать :rolleyes:, спасибо, думаю, что придётся тебя побеспокоить в ближайшее время :)
Есть ещё одна мысля - МНХ9600 (бланк). "Восьмёрочка" с нужным тестом, говорят, что интереснее 9000-ного, хз, попробовать бы, пока нашёл только у кого в мясе есть :)
782ых и Гиппонии нема. Совсем нема.. С пару месяцев назад запрашивал для знакомого - йок.
Набери меня, как-бы есть из чего выбрать, уточнишь - чего хочешь.

KLM
15.12.2014, 02:59
ЗЫ: Тиборон - правильный.
И, к слову, пытуемый ( тобто Андрон) его видел в деле. Хай решает.

ЗЗЫ: Андрон, это было, когда весной мы мордатых какуней и судаков на перекате взаброд бомбили. В первый заход, я тогда с зеленой такой палочкой был, отводным орудовал. Це воно було... Хош - дам помацать.. Ситром угостишь..:D:D

Andron
15.12.2014, 09:12
У тебя к ним, или у них к тебе? Да какая в пи... разница? если разваливаются они в руках и не только у меня ;), ты и сам знаешь ;). Можно красиво слепить удочку, можно в инете сколько угодно ею любоваться и всё будет очень хорошо, а вот рыбу уячить по-взрослому тут уж, сори, часто совсем другая картинка. У меня своя статистика, скажем, за крайние 10лет на рыбалке я сломал две удочки, одной при забросе со всей силы зацепился блесной за куст (сломалась и вершинка и комельна четыре части) и вторая, сам догадываешься, причем дважды :). А спиннингов за это время переюзал не один десяток, слава Богу, была такая возможность. Я не скажу за все модели, но убедить меня снова купить мотыгу может только хороший челябинский краш-тест :). Я, кстати, готов к этому, но не за свои деньги ;):spin: У меня , кстати, Игорь, никаких к тебе претензий нет, скорее наоборот, большущее спасибо, но тот "кайша" МЛ-ка сам по себе - полное г ;)
Есть серьёзная альтернатива- Sportex Ti Boron.....7.9...однако Слыхал о таких, но они ж, вроде как деньжищ дурных стоят :(
782ых и Гиппонии нема. Совсем нема.. С пару месяцев назад запрашивал для знакомого - йок.
Набери меня, как-бы есть из чего выбрать, уточнишь - чего хочешь. О! Серёжа проявился :) :spin:
Странная фигня с этими Оверсобаками, удочка уже раскручена, а в продаже х. найдёшь:confused:
Дякую! Обовъязково залетефоную :)
ЗЫ: Тиборон - правильный.
И, к слову, пытуемый ( тобто Андрон) его видел в деле. Хай решает.Видел, очень симпатишная вещара.
ЗЗЫ: Андрон, это было, когда весной мы мордатых какуней и судаков на перекате взаброд бомбили. В первый заход, я тогда с зеленой такой палочкой был, отводным орудовал. Це воно було... Хош - дам помацать.. Помню, конечно, жаль только, что не в теме был :(

SVS-ka
15.12.2014, 11:20
Полистаешь странички и ...ходьба по кругу. Разговоры всё об одних и тех же бланках - Мотыги, Лумисы да Крои. Режем, кроим , переделываем... Редко проскочит что-то иное. Или этим бланкам, просто, нет уже альтернативы? Или зачем изобретать велосипед, когда всех всё устраивает? Намедни почитал о палочках от другого Гарика...Дабинса и ни чё так и спросом пользуются...там за бугром.:)

Inor
15.12.2014, 11:39
Разговоры всё об одних и тех же бланках - Мотыги, Лумисы да Крои. Режем, кроим , переделываем... Намедни почитал о палочках от другого Гарика...Дабинса и ни чё так и спросом пользуются...там за бугром.
Вы предлагаете людям обсуждать то, чего они в руках не держали и в глаза не видели?

Олег1967
15.12.2014, 12:01
Вы предлагаете людям обсуждать то, чего они в руках не держали и в глаза не видели?

У нас хватает таких ПРОФФЕСОРОВ:D

SVS-ka
15.12.2014, 12:16

Я не призываю обсуждать, но ведь мы не стоим на месте. Были у меня и Крои и Лумисы, хочется попробовать и сравнить с чем - то другим ( и пробую), а не крутиться вокруг одного и того же бланка и "мастырить" из него удочку под разные способы ловли.
PS: Я задавал вопрос одному билдеру, почему он не возит другие бланки. Услышал ответ:" А зачем? Я тебе на Матаге сделаю всё , что ты захочешь"

SVS-ka
15.12.2014, 12:26
У нас хватает таких ПРОФФЕСОРОВ:D

Не успеешь рот открыть, а тебя сразу "в штыки"...видно, что я чужак не из вашей "стаи";)

oleg65
15.12.2014, 12:35
Вы задайте вопрос правильно или предлагаете купить неведомо что и написать отчет,что-бы Вы не парились.Давайте Вы купите и напишите,а там дело выбора.

Dohtur78
15.12.2014, 12:40
Не успеешь рот открыть, а тебя сразу "в штыки"...видно, что я чужак не из вашей "стаи";)
Ну Олег точно мав на увазі не тебе ... ! Ніяких "штиків",тут всіх люблять,окрім ...;)

Inor
15.12.2014, 13:05
Я задавал вопрос одному билдеру, почему он не возит другие бланки. Услышал ответ:" А зачем? Я тебе на Матаге сделаю всё , что ты захочешь"
Ну собстенно наверное правильно ответил. Он знает что он может сделать на бланках Матаги, но не знает что может сделать на бланках других производителей.
Хорошо когда находится человек который начинает продвигать новый бренд на рынок. Вкладывает в это сво средства и время. Так к примеру получилось с "Матаги" нашёлся человек который семь, или восемь лет назад занялся этим вопросом вплотную и на сегодня мы имеем то что имеем. А вот к примеру в тоже время очень хорошими бланками от "Юстаса" занялисьдругие люди. И у них не сложилось. Эти очень хорошие бланки, у нас оказались не востребованными. Хотя они с моей точки зрения не хуже.
На наш и российский рынок уже много лет буквально ломиться американский "Феникс" и у него ничего не получается. И удилища хорошие, и бланки, и здесь вроде все былы бы рады этому производителю, а неполучается. Экономика.

SVS-ka
15.12.2014, 13:42
... а неполучается. Экономика.
" Маємо те шо маємо!"... Нравится мне рыбачить с цельными палочками. Вопрос не только по бланкам, но и в стоке многие не хотят заморачиваться с привозом цельных палочек. Вот так и тыкаешься с вопросами то к одному,то к другому...
Одним из моих прошлогодних приобретений стала палочка от Лаки Крафт "LCMG 611 MLXF Power Pointer" с тестом 7-42г. Прочитав лестные отзывы и задав вопрос торговцу продукцией ЛК, через год я стал ее обладателем, хотя удилища это не основное направление ЛК. Но тем не менее, палочкой я остался очень доволен по своей работе с воблерами. Не каждая разгонит 140-й Поинтер в 38 грамм;)
PS: Много писать не буду,если кому интересно можете прочесть статью И.Гарановича нa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])