Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
Здравствуйте! Подскажите, ловит ли этот спро? Есть смысл добавлять его в УЛ коробку?
Ловит окуня средних размеров. Очень плохо летит, особено с пером в попе (вариант Корморана)
ЗЫ
В корморановском нужно обязательно менять крючки, иначе на рыбалке что-то очень быстро убывает: либо водка в багажнике, либо валидол в аптечке....
andreika
03.08.2008, 17:17
Хариус жрёт микро колебло:),проверил вчера,На Смит Пуре 1,5gr.,поклёвки очень агресивные:eek::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
------Ай да молодца,очень красивая рыба!!!!!!!!:ura:
andreika
03.08.2008, 17:19
Ловит окуня средних размеров. Очень плохо летит, особено с пером в попе (вариант Корморана)
ЗЫ
В корморановском нужно обязательно менять крючки, иначе на рыбалке что-то очень быстро убывает: либо водка в багажнике, либо валидол в аптечке....
У меня есть как раз с пером в.......корморановский короче.........пока даже не купался.......какие крючки ставить?????
У меня есть как раз с пером в.......корморановский короче.........пока даже не купался.......какие крючки ставить?????
Я ставил Owner ST-1136ВС, 14 номер, великоваты, конечно, но на тот момент это всё что было. Кстати, и с переставленными крюками он ими не сцепляется...
А спрошный че? Летает? Ваще лиш бы ловил...летать научим:)
А спрошный че? Летает? Ваще лиш бы ловил...летать научим:)
У меня есть и от Spro и от Cormoran. Первый был спрошный, красная спина желтое брюхо. Окуня ловит. А корморановских я прикупил уже потом, на десятку всё ж дешевле. Это потом дошло, что замена крюков + проколупаться с ними оно на то же и выходит
Ясно! Спасибо! Завтра прибарахлюсь. А че с проводкой? Дергать или равномер? Судя по лопатке, то твич...что скажете?
Ясно! Спасибо! Завтра прибарахлюсь. А че с проводкой? Дергать или равномер? Судя по лопатке, то твич...что скажете?
Ловит и на равномерной, но лучше нерезкий твич
@ndrey k
03.08.2008, 20:19
И много на Буге Вы на них наловили? Как по мне, так лучший в наших краях - Головастик
У Пашки Spekulя больше 2-х десятков за полдня на 44-й, в т.ч. экземпляры хрошо за кило...
У Пашки Spekulя больше 2-х десятков за полдня на 44-й, в т.ч. экземпляры хрошо за кило...
А в каком районе Буга? Поймите правильно, я не спрашиваю МЕСТО...
ЗЫ Просто очень хотел бы разловить. Вроде и упористые, и идут "правильно", но за два года - ноль...
Ребят,хочеться слышать ваше мнение по таким приманкам:Smith IC minnow и кузнечек от Masu Masters!Заранее благодарен
Grasshopper (кузнечик) от ММ одна из лучших (у меня) приманок по голавлю! Летит шикарно, практически ничего не цепляет (окромя рыбы), перекаты проходит. Разницы в цвете не заметил. Крючки нужно менять - ломаются. Но вот какая петрушка: крючки у него белые, при замене не овнеры того же размера но черного цвета количество поклевок РЕЗКО УМЕНЬШАЕТСЯ. Ставишь белые - всё возврашается на круги своя. Может кто-то пояснит,а?
Я ставил Owner ST-1136ВС...
Эт что за крючки такие? 11 или 36BC?
Grasshopper (кузнечик) от ММ одна из лучших (у меня) приманок по голавлю! Летит шикарно, практически ничего не цепляет (окромя рыбы), перекаты проходит. Разницы в цвете не заметил. Крючки нужно менять - ломаются. Но вот какая петрушка: крючки у него белые, при замене не овнеры того же размера но черного цвета количество поклевок РЕЗКО УМЕНЬШАЕТСЯ. Ставишь белые - всё возврашается на круги своя. Может кто-то пояснит,а?
Crank про какого кузнеца говорите , про плващего или про суспендра у меня черный продолговатый пока ноль. А вот по поводу головастиков вы правы но есче есть и секретное оружие Чемпион и Хрущ. Но опыт сегодняшней рыбалки говорит против мутной воды и мусора который плывет по реке даже они не панацея. Вот ..я и до Буга донеслись отголоски днестровского паводка. КАк вы поняли результат рыбалки :opetr:
Эт что за крючки такие? 11 или 36BC?
Дико извиняюсь. Owner ST-11 UL и Owner ST-36BC X. И те и те №14
Crank про какого кузнеца говорите , про плващего или про суспендра у меня черный продолговатый пока ноль. А вот по поводу головастиков вы правы но есче есть и секретное оружие Чемпион и Хрущ. Но опыт сегодняшней рыбалки говорит против мутной воды и мусора который плывет по реке даже они не панацея. Вот ..я и до Буга донеслись отголоски днестровского паводка. КАк вы поняли результат рыбалки :opetr:
Плавающие. Я даже не знал что они есть в варианте suspend...
2phreon
Ваня, стукай в личку. Одинарники в ассортименте... как по форме так и по размерам ;):) но я бы на твоем месте не спешил менять крюки на всем подряд. Коллега Crank обрисовал тебе проблемы, которые могу возникнуть с рыбой, но есть еще один нюанс, связанный с самой приманкой. Дело в том, что одинарник легче тройника и при замене тройников на одинарники воблер может потерять устойчивость в работе особливо на сильном течении...
2Crank, alexd
Коллеги, ММ выпускают три модели воблера-кузнечика: стик, кренк и минноу... помоему, вы толкуете о разных "кузнечиках".
с уваж.,
andreika
04.08.2008, 14:15
2Crank, alexd
Коллеги, ММ выпускают три модели воблера-кузнечика: стик, кренк и минноу... помоему, вы толкуете о разных "кузнечиках".
с уваж.,
----------А я видел что-то типа поппера...........
----------А я видел что-то типа поппера...........
Я пока такого не встречал, но может есть и поппер...
с уваж.,
andreika
04.08.2008, 14:22
Я пока такого не встречал, но может есть и поппер...
с уваж.,----------Надо будет сфоткать,ведь мой вопрос как раз был по нему..............:D
Alex(Одесса)
04.08.2008, 17:13
И много на Буге Вы на них наловили? Как по мне, так лучший в наших краях - Головастик
У меня ситуация обратная! На 44 было поймано наверно две трети всех пойманных мною голавлей! Если в коробке меньше 5 штук 44 л-минношек, я на Буг вообще не стал бы ехать!)) На втором месте Чабик - работает тоже классно, только в забросе немного проигрывает. А вот ваш хваленый головастик пока собирает одни грибы-отсосиновики...:( Может дело в цвете? Он у меня кислотно-зеленый, других в продаже не было...
Что скажете, стоит перекрасить?
ЗЫ Рыбачу ниже по течению, в районе трассы Киев-Одесса...
Ну, за 2 выезда на Ю.Буг - на Л-ку 44 было поймано по приблизительным прикидкам где-то 2-3 десятка разномастных "лобастых"( это у меня) не считая судачков,окуней и жерехов с верховодками.
МО в первый выезд кричал что Л-ка нихрена не рабочая, и вообще" ТАКАЯ дура"... потом успокоился малеха))
Головастик- поймал двух или трех.
To Alex/to Красный:
Ребята, я не сказал что модель Йо-зури L-минноу плохая. Я скзал, что ЗА ДВА ГОДА ЕЁ не разловил... И спросил совета, КАК ЕЁ ВЕСТИ?
ПО Головастикам: почти все свои головастики сразу тупо крашу в радикально чёрный цвет, иногда с красной головой. К слову: головастики, которые я покупаю имеют перед лопастью ДВЕ ПЕТЛИ...
Народ, а подскажите где можно купить одинарников безбородых, таких как на японских лурах для ареа фишинга?
Gamakatsu LS-3423 F - кручок с увеличенным вертикальным ухом... "Бородатые" однако... Брал на выставке, а неделю назад - в "Адвенчере" (Дом Быта на М. "Минская"). Тока, кажись, я усе у них забрал... Оставались ишшо в кирпичном павильоне на М. "Героев Днепра", но большие размеры...
А себе я скупил все #6...
Gamakatsu LS-3423 F - кручок с увеличенным вертикальным ухом... "Бородатые" однако... Брал на выставке, а неделю назад - в "Адвенчере" (Дом Быта на М. "Минская"). Тока, кажись, я усе у них забрал... Оставались ишшо в кирпичном павильоне на М. "Героев Днепра", но большие размеры...
А себе я скупил все #6...
Ежели будете в нашем холхозе не поленитесь заглянуть на рынок "вознесеновский" там у входа магаз...а в магазе том...они...№6. Оснастил уже ими циклопов "00" и разных кастмастеров...весчь однака
Народ, подскажите где в Киеве, в каком магазине можно купить Rigger 56s цвета форельки. Т.е. интересуют тонущие риджики.
Ежели будете в нашем холхозе не поленитесь заглянуть на рынок "вознесеновский" там у входа магаз...а в магазе том...они...№6. Оснастил уже ими циклопов "00" и разных кастмастеров...весчь однака
Опа! Дык у меня ишшо с выставки #8 и #10 завалялись... Если #6 оснащать двухнулёвых циклопов, то куды ж таку мелочевку (#8 и #10) вешать?:confused:
Я #8 на ужгородский стик поцепил...
To Alex/to Красный:
Ребята, я не сказал что модель Йо-зури L-минноу плохая. Я скзал, что ЗА ДВА ГОДА ЕЁ не разловил... И спросил совета, КАК ЕЁ ВЕСТИ?
ПО Головастикам: почти все свои головастики сразу тупо крашу в радикально чёрный цвет, иногда с красной головой. К слову: головастики, которые я покупаю имеют перед лопастью ДВЕ ПЕТЛИ...
:eek::eek::eek::eek::eek::eek: а с этого момента поподробнее можна в личку, это че спецзаказ или прозводство разных мастеров .
Поддержу земляка никто не говорил того что Л-минов плохой воб просто проблемы с обрыблением данного воба. а если головастики не ловят так это я так думаю проблема прямо противоположная нашей с Crank-ом (У нас Л-ки не ловят) А вообще один хороший человек сказал что не воб ловит а человек так что не зря у меня в сарае большой молоток лежит. Посты написаны не ради рекламы головастиков и всего прочего. Так что если чего и кому не понравилось прошу не распинать:oops:
у меня так:
1) равномерно, на минимальной скорости, при которой воблер играет, вниз по струе или поперек - по голавлю,
2) плавная метровая потяжка удилищем - пауза для быстрого возврата в исходное и выматывания слабины - опять потяжка и т.д. - по жереху,
3) активный твич, короткими рывочками без пауз - по окуню.
Недавно на ул. Серафимовича обнаружил новый рыболовный магазинчик. А в нем цикавые воблера от неизвестной фирмы Feather за смешные деньги.
Купил три штуки, все на вид прекрасно работают, но за три рыбалки нифига не ловят(правда на двух и остальные молчали:D).
Кто то, шо то знает по этим буратинам?
А теперь могу сказать шо один из них таки аказался рабочим. Уже третью рыбалку подряд приносит судачка али язика.
Подозреваю шо остальные еще не оказались в своих условиях, бо играют тоже оч приятно.
у меня так:
1) равномерно, на минимальной скорости, при которой воблер играет, вниз по струе или поперек - по голавлю,
.
+1 за апстрим, за поперекстрим, но также работает и даунстрим))
... уже не говоря о вдольстрим, паралельнострим и смыкингстрим ;):D
у меня так:
2) плавная метровая потяжка удилищем - пауза для быстрого возврата в исходное и выматывания слабины - опять потяжка и т.д. - по жереху,
3) активный твич, короткими рывочками без пауз - по окуню.
Гриша, большое спасибо! Вот завтра и попробую, если вода позволит
То что вы написали, я понял, но оно сильно напоминает высказывание одного профессора, которому я в свое время сдавал теорфизику....
Alex(Одесса)
05.08.2008, 11:16
Насчет проводки соглашусь с Красным! Как угодно его можно вести!!! По сути, l-minnow 44 - это самый обычный мелководный кренк, который отличается завидной дальнобойностью....
Насчет проводки соглашусь с Красным! Как угодно его можно вести!!! По сути, l-minnow 44 - это самый обычный мелководный кренк, который отличается завидной дальнобойностью....
Так чего ж они, стервецы, у меня не ловят? Ладно, поупираемся ещё. Удачи всем нам, господа, и желательно не только на рыбалке...
Чуть не забыл Crank вы в своем посте говорили о перекрасе воблеров в радикально черный цвет если можно как, шо и после чего. Можно в личку. Если у кого другого есть опыт перекраски воблеров - плиз поделитесь опытом
[quote=Crank;136876]Так чего ж они, стервецы, у меня не ловят? Ладно, поупираемся ещё. [quote]
Пардон что влез в диалог...но... у меня сей девайс возник 3 года назад по итогам хит парадов на Власенко.ру. Так вот ловить не ловил до той поры пока ножом не соскреб всю краску. Т.е. сделал тело прозрачным(обнаружилась свинцовая пластина внутри, вместо шарика или шариков) и тогда начал ловить именно на медленной равномерке. Не супер, но на струе на валится. Кста...копия от страйк про(плавающая) как по мне работает лучше. ИМХО канешна.
Чуть не забыл Crank вы в своем посте говорили о перекрасе воблеров в радикально черный цвет если можно как, шо и после чего. Можно в личку. Если у кого другого есть опыт перекраски воблеров - плиз поделитесь опытом
Для перекраски воблеров от 5 гр и выше имею пару-тройку баночек алкидной эмали, баночку алкидного лака и несколько кисточек. Лаком потом покрываю то, чего перед этим на воблере наваял. Ультралайтовые приманки думаю лучше эмалью не красить (не рисковал пробовать, может кто-то знающий подскажет) т.к. слой краски и лака (вес!) может повлиять на игру. Тут в ход идут перманентные водостойкие маркеры (но это уже не покраска, а подкраска). Преимущество маркеров ещё и в том, что приманке всёгда (или почти всегда) можна вернуть первозданный вид
В ЗК появились риджинальды (куча расцветок лопата ср)!:) но цена... 110 грн:158: Э-Э-Эх! все равно взял одного! также наблюдал винницких головастиков...
andreika
07.08.2008, 20:20
В ЗК появились риджинальды (куча расцветок лопата ср)!:) но цена... 110 грн:158: Э-Э-Эх! все равно взял одного! также наблюдал винницких головастиков... В Киевском??????Я б взял пару.........
@ndrey k
07.08.2008, 20:52
...также наблюдал винницких головастиков...
Интересно, скока за них просят?
Во-во? Меня это тоже интересует...
Вроде 90 грн, и это последняя партия как мне сказали..
А оставалось там их штук 15...
мда :D ZipBaits Holovastyk... больше нечего сказать
Абзац... Нет тройной абзац....Сами ж и виноваты....
Абзац... Нет тройной абзац....Сами ж и виноваты....
Это не абзац, это Золотой карась ....
Маємо, те що маємо... (Л. М. Кравчук):D
To Alex/to Красный:
..
Может я и сопозданием, но всеже, 44-ый я разловил на каръере, проводка: два оборота ручки катушки в быстром темпе(работа воба чувствуется в руку), затем пауза в 1,5-2 секунды. Бра окунь и не плохо.А на течении (перекате) заброс поперек течения-быстрая равномерная проводка. Результат-голавлики до 0,5кг. Насчет 33-о, то разловил его только на перекате на быстрене. Проводка анологична 44-о, только голавль за кило.
А можно фотку выложить? И желательно с боку надписей и клейма... Ибо за такие деньги они должны не только рыбу ловить, но ещё забивать сваи, рыть канавы и на ночь сказки рассказывать....
Пацаны, случилось непоправимое... из за легкомыслия чухонцев, мой любимый воблер ТеамЭско Рапала делают теперь в солнечной Эстонии:D НО! Они ж халтурят гады! Уже второй купил и морочусь...:mad:
Мало того, что минимальная скорость проводки увеличилась(стал "тяжелее" играть) так еще и 2 заброса из трех перехлестывается тройняшами за поводок(кувыркается гад в полете не по божески)
Что делать?
Уже пробовал добавлять свиншовую проволку на задний тройник/арматуру(превратился в суспендер), непомагает.
ПС. може воблер не совсем УЛ, но мне оч дорог, сложно и вспомнить какую рыбу я на него не ловил...
А можно фотку выложить? И желательно с боку надписей и клейма... Ибо за такие деньги они должны не только рыбу ловить, но ещё забивать сваи, рыть канавы и на ночь сказки рассказывать....
Фоток не делал, поздно увидел просьбу..
Только оттуда, лежат еще. Таки на боку у них написано "головастик".
Сказали больше не будут закупать, и это последние. На витрине два пакета по 6-8 штук вроде...
Фоток не делал, поздно увидел просьбу..
Только оттуда, лежат еще. Таки на боку у них написано "головастик".
Сказали больше не будут закупать, и это последние. На витрине два пакета по 6-8 штук вроде...
Ну.. написано. У меня на сарае ..:cenzura:..написано, а в сарае дрова лежат. Ну да ладно. Я просто хотел посмотреть, чьи это головастики по ТАКОЙ цене?
@ndrey k
08.08.2008, 20:57
...мой любимый воблер ТеамЭско Рапала...
Мало того, что минимальная скорость проводки увеличилась(стал "тяжелее" играть) так еще и 2 заброса из трех перехлестывается тройняшами за поводок(кувыркается гад в полете не по божески)
Что делать?...
Эт вопросы к Саше Лесото, мож прочитает - отпишет.
имхо... попробуй отогнуть носовую петлю немного вниз... раньше начнет включаться, но и амплитудка несколько увеличится...
@ndrey k
08.08.2008, 21:05
Вероятно, народ из ЗК раздеребанил Головастиков, а теперь решили поиметь с 15 штук недополученную прибыль.
Как-то с трудом верится, что найдется НАСТОЛЬКО недалекий человек, который купит ЭТУ приманку за подобные ДЕНЬГИ. Помню в Рыбалке на Русановке они были по 40 грн., дык и тогда эта цена была нездоровой, но 90 грн. :D:D:D
Согласен. Поэтому и говорят что последние и завоза не будет...
andreika
08.08.2008, 22:31
Вероятно, народ из ЗК раздеребанил Головастиков, а теперь решили поиметь с 15 штук недополученную прибыль.
Как-то с трудом верится, что найдется НАСТОЛЬКО недалекий человек, который купит ЭТУ приманку за подобные ДЕНЬГИ. Помню в Рыбалке на Русановке они были по 40 грн., дык и тогда эта цена была нездоровой, но 90 грн. :D:D:DВот ####,дурят нашего брата на ровном месте..............:mad:
У нас так бизнесс делается... видели б Вы цены у них на удилища... а на Русановке цены так вообще я е...-бу-бу-бу и ничего, народ покупает, при том, что, скажем, в Ибис цены на 30-40 грн. дешевле. Видимо, как в том древнем анекдоте про малиновый пиджак, который надо было купить за углом, потому как он там дороже...
Ув. Спецы!
Есть ли какой опыт применения Smith Wavy и Shirasu? как они по вкусу нашим рыбам?
:spin:
Часто в отчетах упоминаются "микроджиговые" приманки на головах 3,4,5(!?) гр. Может, это я чего то не понимаю, но до сей поры считал, что микро-приманки в УЛ это от 0.5 до 2.5, ну по струе может 3.0гр. Это я касательно только джигголовок, ведь 4-5гр. головка + силикон, и вес уже легко выходит из УЛ диапазона...Тут ведь мнения ходят,что удочка с тестом более 5гр. - это уже почти "хеви";)Может это я так воспринимаю, поскольку по большей части ловлю в водоемах без течения или со слабым, и основные веса головок при лайтовой ловле 3,5,7, редко 10гр.....Поделитесь соображениями...Любопытно, однако... Или я такой привередливый?;):D
frukt_off
11.08.2008, 17:23
Ув. Спецы!
Есть ли какой опыт применения Smith Wavy и Shirasu? как они по вкусу нашим рыбам?
К спецам себя не отношу, но...
Shirasu - поймал пару окуней и пару же "экземляров" мелкой щучки-травянки. Только твичинг
Да товарищи 90 грн. єто просто :cenzura: ец. И єто за вобы которые нихрена не ловят елки палки . Очень хочеццо увидеть клеймо на вобе дабы разобраться во всем..... У меня даже на этих выходных да при самой шо ни на есть мутняковой и поднятой воде да при том шо по бугу несет всякое де:cenzura:мо и то пара ударов было.
Приветствую, шановна UL-громада.
В связи с отъездом на отдых:spin:, крайне нуждаюсь в следующих голавлиных убийцах:hook1::
1) Bassday KANGOKU CRANK 27F
2) Jackall Chubby
Кто в последнее время видел их в продаже и где? Подскажите, пожалуйста, т.к. времени на самостоятельные поиски совсем нет.
Заранее благодарю.
andreika
12.08.2008, 13:34
2) Jackall Chubby----Первый думаю найдёшь(у нас в шопе лежат пару,цвет правда не очень),а с чаббиком придёться попотеть............его сейчас днём со днём не сыскать..............Бери камионы-тоже очень-очень!!!!!!
----Первый думаю найдёшь(у нас в шопе лежат пару,цвет правда не очень),а с чаббиком придёться попотеть............его сейчас днём со днём не сыскать..............Бери камионы-тоже очень-очень!!!!!!
Камионов запас сделал достаточный:)
Чабиков прикуплю на Закарпатье, если к моему приезду еще остануться:D.
А вот Bassday Kangoku crank меня попросили из Киева привезти, поскольку там их сейчас нету....
andreika
12.08.2008, 13:57
Чабиков прикуплю на Закарпатье, если к моему приезду еще остануться....------Я думал их уже вообще нигде не осталось............
Остались мне завтра 10 штук передавать будут (буду запасаться):cool:
Сергей2505
12.08.2008, 21:08
:
2) Jackall Chubby
Кто в последнее время видел их в продаже и где? Подскажите, пожалуйста, т.к. времени на самостоятельные поиски совсем нет.
Заранее благодарю.
На Бухаре в павильйоне который перед входом Кангоку полно, самых разных.
Часто в отчетах упоминаются "микроджиговые" приманки на головах 3,4,5(!?) гр. Может, это я чего то не понимаю, но до сей поры считал, что микро-приманки в УЛ это от 0.5 до 2.5, ну по струе может 3.0гр... Угу, именно, привередливый ...:D. Какая разница, уважаемый, два грамма туда, два грамма сюда...:confused: Тем более в таком диапазоне весов ...;)
Часто в отчетах упоминаются "микроджиговые" приманки на головах 3,4,5(!?) гр. Может, это я чего то не понимаю, но до сей поры считал, что микро-приманки в УЛ это от 0.5 до 2.5, ну по струе может 3.0гр...ИМХО - для микроджига важнее размер приманки, нежели вес головки.. Ведь микро применительно как к весу, так и к размеру... а гоняние трёхдюймового твистера на граммовой голове (типа в толще воды) или без неё - микро-джигом уже ну никак не назовёшь..
Ну и можно попробовоть половить на водоёмах с течением.. :spin::)
Ihtiofeel
12.08.2008, 23:10
Часто в отчетах упоминаются "микроджиговые" приманки на головах 3,4,5(!?) гр. Может, это я чего то не понимаю, но до сей поры считал, что микро-приманки в УЛ это от 0.5 до 2.5,:D
Привет земляк!
Ты как раз поднял тему очень болезненную и спорую для УЛ- щиков Домика, отсюда и отсутствие каких-либо комментариев от них по этой теме в течении 1,5 суток.
Мне тоже интересно, кстати, что скажут спецы..
определять понятие "микроджиг" применительно к УЛ согласно внутреннего камертона :cool:
Уважаемые колеги ! Знает ли кто-небудь хорошую КОЛЕБАЛКУ на судака для лова с берега летом ?
Подскажите! Есть ли у кого опыт лова судака летом на КОЛЕБЛО с берега ?
Поделитесь, не дайте умереть дураком !
Часто в отчетах упоминаются "микроджиговые" приманки на головах 3,4,5(!?) гр. Может, это я чего то не понимаю, но до сей поры считал, что микро-приманки в УЛ это от 0.5 до 2.5, ну по струе может 3.0гр. Это я касательно только джигголовок, ведь 4-5гр. головка + силикон, и вес уже легко выходит из УЛ диапазона...Тут ведь мнения ходят,что удочка с тестом более 5гр. - это уже почти "хеви";)Может это я так воспринимаю, поскольку по большей части ловлю в водоемах без течения или со слабым, и основные веса головок при лайтовой ловле 3,5,7, редко 10гр.....Поделитесь соображениями...Любопытно, однако... Или я такой привередливый?;):D
Да не раз уже поднималась тема что считать Ультра лайтом...
Вроде как порешили что УЛ это до 5 см и 5гр., ну чисто шоб не спорить.
Ну а как по мне то УЛ это гораздо сложнее чтоб просто поместить вид ловли в жоские рамки теста удилища, лески, размера приманки и её веса. Если подходить к вопросу чистоты ловли УЛом то чисто улётчиков здесь наверно и нет совсем... Да и нужно ли заганять себя в какие то жесткие рамки?
опыт есть. на кастмастер с берега ступенькой, на тройничке - красная муха или какая другая приблуда для создания "точки атаки"...
а вот стоит ли? ведь размер судаков пистолетный (а если и стоит, то чисто из-за поклевки:))! лучше, все-таки, джиг - зацепов меньше... Вот по окуню - история совсем другая... Кстати, тройничок в таком варианте оснастки следует крепить с помощью застежки-американки - так тройник с мухой имеет больше степеней свободы при падении... ИМХО
"Не читайте на ночь советских газет" (с):D:D:D
Термин УЛ-это характеристика мощности удилища,в первом приближении-наименее мощное в определенной линейке ,к весу забрасыввемых приманок имеет весьма опосредовательное отношение,примерно такое-же как к размерам и цвету.
Ссылка на то,что мы вот тут порешали(договорились),что УЛ-это до 3,5,7 грамм из той-же оперы,что и мы вот тут порешали(договорились)-теперь два на два-равно пять(семь).:D:D:D
ЗЫ. УЛ удилища есть и до 1/2 унции,т.е. 14 грамм. Но это так,к слову пришлость,в качестве примера.
Ну вот, спросил....Я ж из любопытства, кто шо думает, а налетели, накричали...;)Как по мне, то у каждого "свой" микроджиг, вот и хотелось услышать аргументированные мнения, а не общие рассуждения о договоренностях, что и в каких рамках считать УЛ...Обидеть никого не собирался, а отзывы какие то нервные...:confused:
Ну вот, спросил....Я ж из любопытства, кто шо думает, а налетели, накричали...;)Как по мне, то у каждого "свой" микроджиг, вот и хотелось услышать аргументированные мнения, а не общие рассуждения о договоренностях, что и в каких рамках считать УЛ...Обидеть никого не собирался, а отзывы какие то нервные...:confused:
Да не нервные они:D:D:D Лично у меня м.джиг-это головки 0,6-0,8-1(крючки 8 и 6) грамма с примнками до 1 дюйма.
Да не нервные они:D:D:D .
...Значится, то я не так воспринял...:DВыбачайте!:)
...Значится, то я не так воспринял...:DВыбачайте!:)
у ИНЕ просто свое, ортодоксальное отношение к УЛ. :D а так мы все тут мирные и спокойные пацифисты :rolleyes:
у ИНЕ просто свое, ортодоксальное отношение к УЛ. :D а так мы все тут мирные и спокойные пацифисты :rolleyes:
Дык не мое это отношения,а автора термина УЛ:D Я так ващЕ классификации не очень люблю,просто "Платон мне друг,но истина дороже"(с):D:D:D А уж каков я пацифист,всем пацифистам-пацифист:spin::spin::spin:
andreika
16.08.2008, 21:50
Траут тюн-----У кого какие отзывы??????Цвета,размеры,проводка,по какому хищнику лучше??????
Траут тюн-----У кого какие отзывы??????
У меня положительные:) имеет шансы попасть в мои фавориты ХП воблеров этого года.
?Цвета,размеры,проводка,по какому хищнику лучше??????
Цвета разные, но лучше неяркие естественные.
Размеры предпочтительнее любые;) в разумных пределах:D. Самый распространенный размер 5,5 см (вроде). При желании сделать его еще меньше можно ножовкой отпилить половину;).
Лучше по голодному хищнику;) хотя при его помощи можно попытаться и сытого сделать голодным - уж больно апетитно играет:)
andreika
16.08.2008, 23:05
Паша,спасибо!!!!!!!!Эти вобы я часто видел в магазинах,но инфы о них много не нашёл!!!!!!!
Они бывают 55мм - 3.5гр
55мм - 6 гр, вроде как оба тонущие.
DAIWER, а у Вас какой?
Они бывают 55мм - 3.5гр
55мм - 6 гр, вроде как оба тонущие.
DAIWER, а у Вас какой?
3,5 гр - тонущий
тот что 6 гр - быстро тонущий (кирпич) и у меня его пока нет но думаю исправить ситуацию;)
Воблер ни граму не универсальный, но под те условия где я рыбачу летом с лодки в черте города - почти идеально подходит.
По ранней весне, думаю, не смог бы составить конкуренцию "фраеру 50-му", хотя размер и вес относительно схожи.
+1 for Daiwer! Реально рабочая приманка!
Также уделось разловить данный девайс (5,5 см, 3,5 г) самой натуральной расцветки - сереебристые бока, спина - хаки;).
Но в отличие от Daiwer-а мой показал себя в лучшем виде по небольшой щучке не первой же рыбалке (залив со стоячей водой) - изловлено 4 шнурка + небольшой окунишка. Все поклавки на паузе.
Думаю, что должен прекрасно себя показать зимой, проводка с паузами.
Доброго времени суток.
У меня сложились очень положительные впечатления от данного девайса. Ловил в Кременчугском ВДХ окуня довольно неплохо.
С ультра-лайтом уже второй сезон, но с воблерами как то никак не ладится. Единственное исключение в июле было поймано 4 окушка на вот такой вот девайс от салмо - River2sea baby min50F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все остальные представители водной фауны были выловлены на вертушки от мепс - Aglia 00, белая, Aglia Long 0, медный лепесток.
Привет, Братья по оружию!!!
Кто нить пользовался крючками OWNER на микроджиговых приманках? Хочется услышать ваши мнения!:hook2:
Gamakatsu-Kiev
22.08.2008, 13:39
Единственый минус джиг-головок "Гамакатсу"-не производят микроджиги, этим умело воспользовался основной конкурент "Овнэр".
Приходится пользовать "Овнэровские", одни из лучших(возможно лутшие) микроджиг. Но есть минусы и у них: попадаются с гуляющим крючком-ушком в свинце, бывало что на цепе ломается крючок(на рыбе не ломался не разу).
Вот.
С ув.Михаил.
По микроджижкам Овнер есть ещё замечание - крючок очень тонкий и резина плохо держится на крючке, постоянно приходится поправлять.
А на счёт прочности - это да! В июле месяце джижка на 2 гр. от Овнера благополучно выдержила 4 толстолоба 6-7,5 кг. и одного приличного сома.
Товарисчи а где в киеве возможно приобрести овнеровские джигголовки также офсетники для микроджига. И если все таки это возможно как обстоят дела с выбором (веса головок, размер крючков, а также офсетниковых крючков)а также самое интерсное это цена?
По микроджижкам Овнер есть ещё замечание - крючок очень тонкий и резина плохо держится на крючке, постоянно приходится поправлять
Не знаю как подойдет мой способ крепления резины для ультралайта,но силиконку обычных размеров я просто приклеиваю суперклеем к джиг головке.Недостаток-в месте контакта с клеем резина дубеет.Достоинство-чтоб оторвать резину надо ОЧЕНЬ сильно постараться.
По микроджижкам Овнер есть ещё замечание - крючок очень тонкий и резина плохо держится на крючке, постоянно приходится поправлять..
Все очень просто - небольшой бандаж из нитки х/б в два слоя, плюс сверху лак для ногтей- прозрачный и ...супер, но если много препятствий на дне или щучка хорошо потрепала, всеравно приходится приклеивать т.е. до полного уничтожения:susel:...
Все очень просто - небольшой бандаж из нитки х/б в два слоя, плюс сверху лак для ногтей- прозрачный
Сержио, после двух-трех поклевок за кончег хвостега имеем силиконину с приличным туннелем внутри :oops:
Я с успехом использую вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ острые
+ достаточно толстые
+ 7 грн-пачка
+ нормальная закалка
- некоторые болтаются, хотя меня это не напрягает
- попалось штуки три "безбородочных"
Сержио, после двух-трех поклевок за кончег хвостега имеем силиконину с приличным туннелем внутри :oops:
Я ж сказал, после этого я их приклеиваю:D. Иногда гораздо важнее добиться этих двух-трех поклевок;)! И потом, Виталик, мы с тобой используем немножко другой крючек...
Ruslan98
25.08.2008, 12:28
Я с успехом использую вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ острые
+ достаточно толстые
+ 7 грн-пачка
+ нормальная закалка
- некоторые болтаются, хотя меня это не напрягает
- попалось штуки три "безбородочных"
А где можна кроме выставки их приобрести, в Киеве.:sho:
frukt_off
25.08.2008, 13:17
Были в "Рекорде" на Борщаговской...
А мы их сами делаем:p:D...
Не знаю как подойдет мой способ крепления резины для ультралайта,но силиконку обычных размеров я просто приклеиваю суперклеем к джиг головке.Недостаток-в месте контакта с клеем резина дубеет.Достоинство-чтоб оторвать резину надо ОЧЕНЬ сильно постараться.
Я тоже приклеиваю резину к джиголовкам и к офсетникам, только клей использую "Глобус", резина не дубеет, правда он сохнет чуть дольше (около 5 минут), но думаю, это не проблема, от супер клея я давно отказался! ИМХО.
Я тоже приклеиваю резину к джиголовкам и к офсетникам, только клей использую "Глобус", резина не дубеет, правда он сохнет чуть дольше (около 5 минут), но думаю, это не проблема, от супер клея я давно отказался! ИМХО.
Я клею и остановился только на Момент- ГЕЛЬ. Только Гель - маленький тюбик. Буквально малюсенькие 2 капельки и резкое прижатие на 1 секунду. Главное преимушество , что Гель не "текуч" , минимальный расход, не разъедает резину, удобство при склеивании. И можно сразу в БОЙ.
Народ кто подскажет (Одеситы) есть лли где в Одессе в продаже камионы СР . Можно в личку. Желательно с адресом магазина:D
Alex(Одесса)
28.08.2008, 13:47
Народ кто подскажет (Одеситы) есть лли где в Одессе в продаже камионы СР . Можно в личку. Желательно с адресом магазина:D
У меня было много, но буквально вчера-позавчера все закончились..... Вы когда планируете наш город навестить? Я, если успею, закажу их к Вашему приезду. Есть еще Цурибито Бэби крэнк, я их пока не пробовал, но, думаю, работать должны очень достойно!
Мой тел - 8067...Саша
Тел в магазине - 048 - 777.... Б.Арнаутская 69, угол Екатерининской...
Уважаемый Alex(Одесса), в следующий раз, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ, сообщения подобного хар-ра отправлять в личку. В противном случае, предупреждаю, накажу неподецки. Будете усердствовать - забаню!
dolgopolovki
29.08.2008, 23:20
кто ловил на такие воблеры отпишитесь, буду очень благодарен!:connie_23:
@ndrey k
30.08.2008, 01:09
Снэп Бинс - оч. прикольные козявки. Большенький тонет достаточно быстро. Летают отлично. Будут особо уместны меж камушками на порожках, и не только.
Айл Килфиш - ловил им окуня на Днепре, когда-то. Выступал посредственно - грешу на цвет, зеленый у меня. Все на Буге забываю поставить. Тройник с пуза переставил на ж.
АлександерЪ
30.08.2008, 12:12
Прошу подсказать пару- тройку моделей(желательно назв. производителя и модели) УЛ- колебалок. Этот вид приманок начинает цеплять. Вот вчера краснопёрку словил на трёхграмовый кустарный кастмастер, есть ещё циклопс мепсовский 00 и всё..
Да и есть ли они у нас в продаже.
andreika
30.08.2008, 15:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Риджи 35F на Русановской Набережной по 137грн(офигеть), правда в ассортименте(только оттуда). Где сейчас можно достать Джексон комачи цвета Haya, а то у меня запасы исчерпались.
Риджи 35F на Русановской Набережной по 137грн(офигеть), правда в ассортименте(только оттуда). Где сейчас можно достать Джексон комачи цвета Haya, а то у меня запасы исчерпались.
Предположительно в ибисе. А риджи в ЗК немного дешевле.
С уважением
А риджи в ЗК немного дешевле.
С уважениемПоследний раз были по 99 грн.. :cool:
Aleksandr
03.09.2008, 14:37
Последний завоз в Карасе, месяц назад, 35-е по 110 грн.
megadzilla
04.09.2008, 09:04
мужики, а кто что слышал о таких вот воблерочках, от конторы Luckycraft. к примеру Bevy Shad 60SP (цвет #Silver)
Предположительно в ибисе. А риджи в ЗК немного дешевле.
К сожалению в Ибисе Комачей нет, но со дня на день ожидают поставку, так что будем и мы ждать "прихода"!.
"Ибис" Luckycraft'ами не занимацца...
Просто для информации. Тема ранее обсуждалась.
Я вот вчера ТАКИ разловил :p микроспинебейт 1/16 - работает.:)
И вот такие "мерикосовские" приблуды.:eek: Проводка медленной "ступенькой" около дна. Одну правда "всадил" Но ничего - "скулибничаю" сам замену.
Всем успехов и больших Рыбов.
Я вот вчера ТАКИ разловил :p микроспинебейт 1/16 - работает.:)
делал сам. работает хуже обычного микроджига :) :spin:
мужики, а кто что слышал о таких вот воблерочках, от конторы Luckycraft. к примеру Bevy Shad 60SP (цвет #Silver)
Осенний окунь,неагрессивный твич-кул:shrk::shrk:
К сожалению в Ибисе Комачей нет, но со дня на день ожидают поставку, так что будем и мы ждать "прихода"!.
Дайте знать, пожалуйста, если появятся!
megadzilla
04.09.2008, 11:28
2 ИНЕ
ок - значит как угадал - едет с катухой :) в нескольких цветах
2 ИНЕ
ок - значит как угадал - едет с катухой :) в нескольких цветах
Один мой? За консультацию;),естественно за деньги...
все Ігор, зламався ти :) хочеш все таки самурайських буратін :D
все Ігор, зламався ти :) хочеш все таки самурайських буратін :D
А кто сказвл,что я против иппонских,буратин? Просто я не покупаю приманки дороже 10$...
ну в основній своїй масі вони коштують дорожче 10 баксів :). Зато колєбахи вписуються ;)
уважаемые колеги !
Поделитесь опытом (если он есть ) в использовании светящегося(светонакопительного)
селикона для ловли в закатное и ночное время . Цель - восновном судак.
-Насколько он эфективнее по сравнению с обычным ?
-Стоит ли специально его искать ?
Мужчины, не дайте помереть дураком ! :-)
andreika
09.09.2008, 22:51
уважаемые колеги !
Поделитесь опытом (если он есть ) в использовании светящегося(светонакопительного)
Мужчины, не дайте помереть дураком ! :-)-------Лично я разницы не почуствовал............Но это ИМХО..........
Разницы как-то не заметил впри использовании простого и флюросцирующего силикона. Шансов помереть дураком одинаково....:D
уважаемые колеги !
У меня АДНАЗНАЧНА ХУЖЕ чем с обычным... Грешу на то, что вода у нас чистая и судачок предпочитает темные (и ночью тоже) цвета
Подскажите плиз где в Киеве можно приобрести воблерочкиTackle House, Buffet и Elfin, уж очень меня они заинтересовали, как и Джексон Комачи, но ни тех ни других пока не могу достать.
Elfin це серія, а буфети були на Русановці, правда ціни не гуманні :)
Не реклама! Просто сообщение: сегодня в ЗК (Киев) обнаружены Джексон Комачи. 4 цвета. Есть плавающие и тонущие (пока есть). Цена - 73 грн.
Не дает покоя глупый вопрос: нужно ли заводное кольцо на носу воблера? Если крепить к американке, то удобнее цеплять и снимать когда кольца нет...Игра воблера меняется от наличия/отсутствия кольца?
міняється, в яку сторону тут тобі вибирати. Н-д на чабіках, заводне кільце потрібно знімати, без кільця його тоді не може завалити навіть наша дністровська течія :)
міняється, в яку сторону тут тобі вибирати. Н-д на чабіках, заводне кільце потрібно знімати, без кільця його тоді не може завалити навіть наша дністровська течія :)
я не знімав, бо лінивий:) на тисянській течії працює. тепер є стимул на Дністрі перевірити ;)
ви вже з весни збираєтесь на Дністер ;) тільки дайвер спромігся приїхати, правда попав на початок повені :D
Андрій в мене чабіків в принципі не так багато, але спецом перевіряв всіх і всім прийшлось знімати заводне кільце.
ви вже з весни збираєтесь на Дністер ;) тільки дайвер спромігся приїхати, правда попав на початок повені :D
Андрій в мене чабіків в принципі не так багато, але спецом перевіряв всіх і всім прийшлось знімати заводне кільце.
та про чабіки я вірю і не сперечаюсь, просто певно з кільцем в нього є якийсь запас опору течії :) для Тиси вистачає.
до того ж, Бодя Ідус радив зробити те саме - зтикався з схожими симптомами.
щодо приїхати - я тобі казав, що більше націлювався на іншу річку - меншу і мальовничішу ;) і таки налаштований колись туди вам на хвіст упасти! :D
а Пашка певно на марену приїхав, бо розказував щось про каламутну воду :D
мій знайомий відразу після повені взяв 2 марени, одна 2 кіла друга 1,5, казав що відчуття непередаваємі :) на джиг взяв :)
а на маленьку річку, виступай каталізатором і поїхали ;)
Ой хлопці і добалакаєтесь :D.
От буде весело, як понаїдемо.
Як Андрій не захандрує, по весні чекайте навалу:D.
З повагою(знаю я правопис:p).
@ndrey k
11.09.2008, 22:57
Не дает покоя глупый вопрос: нужно ли заводное кольцо на носу воблера?...
Ребятки, вы када-нить пытались привязать шнур/леску напрямую к носовой петле? Не "Рапаловским узлом"? Попробуйте! Наглядно поможет понять, нафига оно там болтается. Если воб заваливает на течении, нуно регулировать носовую петлю, но не снимать с нее заводное! Вот када воб носом клюёт или игра воба после снятия заводного интересней, тада конечно...
tosi
Толю, та я не проти прискорити реакцію :) але ж якраз нерестить строката-плямиста. тому, мабуть, нескоро це буде.
Маньяк
Мастер, я постараюсь исправиться. честно :rolleyes:
Ребятки, вы када-нить пытались привязать шнур/леску напрямую к носовой петле? Не "Рапаловским узлом"? Попробуйте! Наглядно поможет понять, нафига оно там болтается. Если воб заваливает на течении, нуно регулировать носовую петлю, но не снимать с нее заводное! Вот када воб носом клюёт или игра воба после снятия заводного интересней, тада конечно...
ИМХО, заводное кольцо на носовой петле устанавливается именно для турЫстов, которые привыкли привязывать приманку "нерапаловским" узлом навсегда, т.е. пока не оторвётся приманка. А если периодически менять приманки при помощи той же "американки" или "безузловки", кольцо будет только лишним звеном, ухудшающим игру воблера. К тому же лишняя масса заводного кольца противоречит "философии УЛ"...:):D
А если периодически менять приманки при помощи той же "американки" или "безузловки", кольцо будет только лишним звеном, ухудшающим игру воблера. А что скажете вот о таком варианте.. ;)
А что скажете вот о таком варианте.. ;)
Такую байду уже обсуждали...
У меня не получацца прицепить воблер без деформации данного девайса... Наверное, толщина проволоки, из которой изготавливается арматура воблера, не позволяет.
А вот к кольцу, наверное, можно.
П.Ржевский
12.09.2008, 21:34
А что скажете вот о таком варианте.. ;)
Единственное моё испытание "такого варианта" привело к созерцанию долгого и дальнего свободного полёта 35-го Риджа :D Да упокой речной бог его пластиковую душу!
megadzilla
12.09.2008, 21:44
Не реклама! Просто сообщение: сегодня в ЗК (Киев) обнаружены Джексон Комачи. 4 цвета. Есть плавающие и тонущие (пока есть). Цена - 73 грн.
таки да :) спасибо за наводку :ura:
а на счет колец, так я думаю тут просто надо проверить - если воблер работает без кольца, и удобно без него - то на кой оно надо ? :) - снять и выбросить в коробку
Единственное моё испытание "такого варианта" привело к созерцанию долгого и дальнего свободного полёта 35-го Риджа :D Да упокой речной бог его пластиковую душу!
С первого заброса шо ли?:eek: Я на прошлые выхи именно с такими штуками отрыбачил на гидрике вечером пару-тройку часов - всё ок. Ток снимать/одевать воблера с моими "мызукальными" пальцами немного трудно было..
А что скажете вот о таком варианте..
Я пользовал мне понравилось. Но надо быть очень внимательным, действительно приманки улетают. Так что надо вовремя менять.
Если кому интересно расцветки пантунов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО, заводное кольцо на носовой петле устанавливается именно для турЫстов, которые привыкли привязывать приманку "нерапаловским" узлом навсегда, т.е. пока не оторвётся приманка. А если периодически менять приманки при помощи той же "американки" или "безузловки", кольцо будет только лишним звеном, ухудшающим игру воблера. К тому же лишняя масса заводного кольца противоречит "философии УЛ"...:):D
Я ужО турЫст этак лет 25,именно тогда у меня появился воблер:D:D:D Рапаловским узлом не пользовался,не пользуюсь и...
Нафига на воблере американка или безузловка?
Я ужО турЫст этак лет 25,именно тогда у меня появился воблер:D:D:D Рапаловским узлом не пользовался,не пользуюсь
Аналагична... И вообще никаким не привязываю. Потому и кольца снимаю. (какой-никакой, а всё-таки тюнинг получается - ручная работа! :D)
и...
Нафига на воблере американка или безузловка?
Безузловка - не знаю, не нравится мне. Американка - исключительно для простоты замены приманки. :old:
Компенсировать незначительное изменение игры приманки, если оно есть (в чем я сильно сомневаюсь), вполне возможно путем изменения массы колец на тройниках.
Воистину не перестаю удивляться инженерной мысли:confused::D:eek:
Попался вот такой топ-вотер от Smith/
Стоит прилично -больше 50 УЁ.:eek:
Интересная штучка! Дороговато правда, но здорово! Когда только начинал увлекаться воблерами, не мог понять, как на это клюет, если бы я тогда такого красавчика увидел:D...
Интересная штучка! Дороговато правда, но здорово! Когда только начинал увлекаться воблерами, не мог понять, как на это клюет, если бы я тогда такого красавчика увидел:D...угу.. пакемоны нервно курят в сторонке по сравнению с этим!:eek::D:D:D
Интересная штучка! Дороговато правда, но здорово! Когда только начинал увлекаться воблерами, не мог понять, как на это клюет, если бы я тогда такого красавчика увидел:D...
ДА УЖ -Красавец ! ИШО не позно:D! попробовать в копировании.
Думаю, что основной ПРИКОЛ в ГЛАЗИЩАХ пугающих РЫБА.
Короче топ-вотер ИНФАРТНИК.:D
megadzilla
19.09.2008, 13:02
я думаю что если на него что-то клюнет, то с испугу. :)
я думаю что если на него что-то клюнет, то с испугу. :) Думаю, если клюнет, то не с испугу:)... У рыбы рук нет, если ей захочется что-то попробовать, то только ртом...:D А мы постучим себя в грудь пяткой, вот какие МЫ, заставили ее клюнуть, вычислили выход и клев:D...
andreika
19.09.2008, 14:12
А мне сразу этот воб пару спелых ягод напомнил...............а голавль такие кушает на ура!!!!!
А мне сразу этот воб пару спелых ягод напомнил...............а голавль такие кушает на ура!!!!!
Ну не ЗНАЮ (нездоровая Фантазия) по голавлю:D
Учитывая ,что позиционируется как поверхностник и цепляется за "СПИНУ", должен спиной вперёд плыть (Глаза Ж- позаду) :eek:
Проволока -типа РУКИ. А в руках крастный "ПРЕДМЕТ":eek:
(Кстати ЦВЕТ только один -КРАСНЫЙ :mad:)
Одним словом УСЕХ (и Голавля) "предметом" -бьёт. Кто-то точно из РЫБОВ не выдержит и ????????:susel::shrk:
Главный вопрос :spin: воблер.
Делаю поверхносные "жуки" размер от 1 см, до 5 см. Вес до 7 гр.
Если кто пользовался подобными воблерами - поделитесь опытом.
Всем удачи.
В єтом году приобрел жука от R2S (к сожалению немогу выложить фото) , так он поверхностник, до 30см. ныряет. Сейчас занимает у меня первое место по голавлю. Его активно атакуют недомерки в 100гр. и особи на 1кг. и побольше. На последней рыбалке на Ю.Буге ним соблазнился жерех более 1кг. Ловил в основном на перекатах.Проводку на быстром течение держит хорошо.
В єтом году приобрел жука от R2S (к сожалению немогу выложить фото) , так он поверхностник, до 30см. ныряет.
....
Чи не цей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Чи не цей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Так, той, що самий перший
В єтом году приобрел жука от R2S (к сожалению немогу выложить фото) , так он поверхностник, до 30см. ныряет. Сейчас занимает у меня первое место по голавлю. Его активно атакуют недомерки в 100гр. и особи на 1кг. и побольше. На последней рыбалке на Ю.Буге ним соблазнился жерех более 1кг. Ловил в основном на перекатах.Проводку на быстром течение держит хорошо.
Ловите до Ладижина, чи нижче?
звичайно не ул-приманка, але досить цікава :D, такий собі джерк чи уокер ...
Стример в нижней части слабоват!!! :D
А пороизводитель на какую рыбу этот девайс рекомендует?:D
Толя у меня как раз жена во Львове так это ты мне парочку передай вторую размером побольше с ее помощью, поймет хоть зачем я на рыбалку езжу:D
Народ подскажите есть ли в киеве где в продаже воблера Keison Mitts вот такие
за наводку с меня пиво
:)
Русановская набережная 12.
еще немного осталось, но только SR
Русановская набережная 12.
еще немного осталось, но только SR
Какова цена на данные люрсы от Кейсона
Ловите до Ладижина, чи нижче?
Набагато нижче. Весною ловив в районі села Джулинка.
Зараз ловлю на перекатах ще нижче, за Гайвороном
Набагато нижче. Весною ловив в районі села Джулинка.
Зараз ловлю на перекатах ще нижче, за Гайвороном
Зрозумів. В тих місцях в мене дуже непогано влітку виступали кренки Grasshopper 3,5 гр від Масу мастерс; 21 пантуни, серія Гіпноз і як, це не дивно, V-joint minnoy від R2S, але останні - то вже не ультралайт :spin:
100-120 украинских рублей!точно не помню!
Зрозумів. В тих місцях в мене дуже непогано влітку виступали кренки Grasshopper 3,5 гр від Масу мастерс; 21 пантуни, серія Гіпноз і як, це не дивно, V-joint minnoy від R2S, але останні - то вже не ультралайт :spin:
В минулу неділлю рибалив там. Все гарно тільки аби течія була трохи менша(Гайворонська ГЕС дала гарно воду, мабуть через рясні дощі)і щось підібрати під умови було складно. Але рідж35 працює навіть на такій течеї бездоганно
Мущины ! Знает ли кто рецепты самодельных ПРОВЕРЕННЫХ атрактантов для силиконовых приманок ?
ПОдскажите, не дайте умереть дураком !
Мущины ! Знает ли кто рецепты самодельных ПРОВЕРЕННЫХ атрактантов для силиконовых приманок ?
ПОдскажите, не дайте умереть дураком !
"Самый лучший атрактант-это вера рыболова в свою приманку"(с) С.Пехорский :D:D:D
В минулу неділлю рибалив там. Все гарно тільки аби течія була трохи менша(Гайворонська ГЕС дала гарно воду, мабуть через рясні дощі)і щось підібрати під умови було складно. Але рідж35 працює навіть на такій течеї бездоганно
А что это за "ридж 35", сколько слушу про него в магазинах спросил. никто не знает такого, чей он фирмы, как правельно называеться?
andreika
02.10.2008, 19:20
Вчера заходил в рыболовный магазин,на кофе,так ребята сразу с порога со словами"Андрюха, где пропадал?" достали плавающий Комачи от Джексона ...........устоять не смог......;)у кого какие по нему отзывы?????
А что это за "ридж 35", сколько слушу про него в магазинах спросил. никто не знает такого, чей он фирмы, как правельно называеться?
ZipBaits Rigge 35F
А ведь это совсем рядом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreika
02.10.2008, 22:48
А ведь это совсем рядом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это я всё читал.........но хотелось побольше деталей--,место,условия,проводка,какие плюсы,какие минусы,как летит,как глубока идёт.............
"Курите" на здоровье::)
2 andreika
тонучий комач цікавіший, через ніжне перевалювання з боку в бік на паузі ;)
Вчера заходил в рыболовный магазин,на кофе,так ребята сразу с порога со словами"Андрюха, где пропадал?" достали плавающий Комачи от Джексона ...........устоять не смог......;)у кого какие по нему отзывы?????
Воблер отличный, хорошо ловит окуня летом на серьёзных меляках, и летит хорошо, а также щука в прилове, у меня входит в тройку самых рабочих.
andreika
03.10.2008, 15:53
Всем спасибо за советы..........Толик--я думал взять тонущий..............но как всегда повёлся на цвет!!!!!:D
Кращого фото немаю, але й тут його можна роздивитись
Alexandr_Korobchuk
10.10.2008, 14:14
Байбі кренк від R2S (подивитись можна тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в мене убивця окунів :hook1: - були випадки, коли рідж35 з комачем на пару нервово курили :)....
Мене цікавить, чи є ще якісь недорогі УЛ воби (до 30-35 грн) і які про них відгуки.
Байбі кренк від R2S (подивитись можна тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в мене убивця окунів :hook1: - були випадки, коли рідж35 з комачем на пару нервово курили :)....
Мене цікавить, чи є ще якісь недорогі УЛ воби (до 30-35 грн) і які про них відгуки.
Еще очень многое зависит от рук:D:D:D
Сальмо минноу тонущий 5 см ;)
Сальмо минноу тонущий 5 см ;)
best of the best, IMHO :spin::spin::spin:
Alexandr_Korobchuk
10.10.2008, 15:11
В мене Сальмо мінноу тонучий 5 см в коробці лежить для колекції - ніяк гада на розловлю
В мене Сальмо мінноу тонучий 5 см в коробці лежить для колекції - ніяк гада на розловлю
Все зависит от метода анимации...
Alexandr_Korobchuk
10.10.2008, 15:13
Еще очень многое зависит от рук:D:D:D
Я перепрошую, але що цим ви хотіли цим сказати?
ДА УЖ! Игорь -Солидарен! Одно но (наверное только у меня :mad:) попалось приличное количество не подлежащих регулировке по дужке и по разному работают при "секретной проводке";)
Я перепрошую, але що цим ви хотіли цим сказати?
см #2129 :D:D:D
ДА УЖ! Игорь -Солидарен! Одно но (наверное только у меня :mad:) попалось приличное количество не подлежащих регулировке по дужке и по разному работают при "секретной проводке";)
100%!!! Я теперь припокупке их тщательно рассматриваю,делая вид,что я а этом что-то понимаю.:D:D:D:D
см #2129 :D:D:D
Там ниче по данному вопросу нету :confused:
Там ниче по данному вопросу нету :confused:
ну если там прочитать наискосок, то откроется скрытый смысл.
ИМХО, с Игорем согласен. Ловит не приманка, а руки.
skywalker
10.10.2008, 20:34
Ще є "Гидке каченя" (UglyDuckling) 2.5см, 4см позитивної і негативної плавучості, здається, в 35 грв. вкладається. Треба іноді пітлю підрегулювати.
andreika
10.10.2008, 21:04
Ще є "Гидке каченя" (UglyDuckling) 2.5см, 4см позитивної і негативної плавучості, здається, в 35 грв. вкладається. Треба іноді пітлю підрегулювати.
------У нас как то с этими югославами(?) в магазинах глухо,пока даже не встречал............Хотя знаю отзывы по ним весьма лесные............особенно учитывая их цену!!!
Лежит у меня один такой Даклинг. Так у него прорезь под лопасть и лопасть, соответственно, выполнены под углом к поперечной оси воблера ("винтом" то есть). На коробке написано: "tank tested". ХЗ, как у них это получилось. Мне-же удалось только рывком загнать его под поверхность и при этом он вошел в такой штопор:eek: - никакое подгибание петли не поможет. Не ожидал я вобщем от этой конторы такой лажи. Так и лежит уже пол-года: с продавцом ругаться неохота и руки переделать не доходят.
Это я к тому, что даже при самых лестных отзывах нужно все ПРОВЕРЯТЬ, не стесняясь. Недавно, взяв вруки два Тини от Салмо, обнаружил, что у них разные углы наклона лопастей. Причем разница существенная: около 20 градусов.
Если к 35грн добавить 20грн,то получится КРЯКДЖЕК от пантун21. Хороший простой в пользовании,уловистый бублерочек:) как для Японца с тройниками ОВНЕР и магнитной системой,вполне приемлемая цена! .........Окунь,Щука,Судак,Голавль уже за его плечами. Эт конечно не предел!
skywalker
10.10.2008, 21:37
Это я к тому, что даже при самых лестных отзывах нужно все ПРОВЕРЯТЬ, не стесняясь. Недавно, взяв вруки два Тини от Салмо, обнаружил, что у них разные углы наклона лопастей. Причем разница существенная: около 20 градусов.
+1 з приводу перевірки, особливо вобів, на яких написано хенд мейд, або щось таке. А аглі даклінг навіть на вигляд трохи гірше вобів мого власного виробництва (тільки "чю-чють" :)і тільки для себе коханого:D), так що назва в тему, але ж ловить, блін.
Alexandr_Korobchuk
11.10.2008, 10:26
КРЯКДЖЕК от пантун21. за 55грн. :158: ні чого собі ціна, а я їх купував за 40-45 грн.
Для мене немає різниці чи купити воб за 25 грн чи за 135 грн :) (є і ті, і другі, і в немалій кількості). І практично всі розловлені, але з часом почав розуміти, що недорогі воблери можить бути такими ж уловистими як і воби відомих брендів. (Наприклад, в мене пірамі 4 см окуня ловить не гірше ріджа 35. Мій улюблений Байбі кренк на деякий озерах набато уловистіший ніж хікорі. І т.д.).
От і постало питанячко само по собі - які ще є недорогі але уловисті воби?
2 Alexandr_Korobchuk ......дорожает усЁ:(,хотя зкакомый недавно на бухаре по 45грн. нашел?! ....видимо старая партия!
У меня он тоже окуня косил. Но и по голавлю нормально работал, причем не только мелкому(максимальный где-то 600гр). А если не секрет где вы их брали? А то не могу найти, а своего оборвал.
Alexandr_Korobchuk
11.10.2008, 17:08
....А если не секрет где вы их брали? А то не могу найти, а своего оборвал.
В цьому інтернет-магазині: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] але зараз їх немає :( - сам хочу прикупити штук 5-10
Добавлю ще інтернет-магазини де вони були помічені :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandr_Korobchuk
11.10.2008, 17:14
2 A-RTEM
Мабудь то був самий останій павльон,№ 13 здається, там Пантуни з весни по 45 грн.
Також по цій же ціні вони на були на ринку будівельних і не тільки матеріалів, біля м. Харківська і вибір кольорів в них був шикарний
Лежит у меня один такой Даклинг. Так у него прорезь под лопасть и лопасть, соответственно, выполнены под углом к поперечной оси воблера ("винтом" то есть). На коробке написано: "tank tested". ХЗ, как у них это получилось. Мне-же удалось только рывком загнать его под поверхность и при этом он вошел в такой штопор:eek: - никакое подгибание петли не поможет. Не ожидал я вобщем от этой конторы такой лажи. Так и лежит уже пол-года: с продавцом ругаться неохота и руки переделать не доходят.
++1 От в цьому й різниця між якісними (і дорогими) воблерами і відносно дешевими. Якісні ловлять, а бюджетні або ловлять, або ні. Я в минулому році прикупив 4 однакових воблери від пана Заславського (купився на ціну). Упаковка гарна, але у всіх лопаті під кутом, переробці не пілдягають. Так і лежать в коробці, пробував ловити, навіть без течії зразу в штопор...:eek: А купив би одного Зіпа або Мастерс - ті б ловили. Хоча перевіряти потрібно всі - маю три Хікорі, так один з трьох проти тічки такі вензелі пише, як лижник за катером. Але ловить зараза і він:hook1:
Вот потратился и купил 2 воблера аж за 43:D грн. Подскажите, пожалуйста, какие отзови о них…?:tikto:
С уважением, Витя.
[QUOTE=Gruzok;147571]Вот потратился и купил 2 воблера аж за 43:D грн. Подскажите, пожалуйста, какие отзови о них…?:tikto:
У меня нижний есть. Ловит,только он суспендер.
Вот потратился и купил 2 воблера аж за 43:D грн. Подскажите, пожалуйста, какие отзови о них…?:tikto:
С уважением, Витя.
Если бы нижний был-бы с литерой S,то это был бы один из моих любимых воблеров.
Если бы нижний был-бы с литерой S,то это был бы один из моих любимых воблеров.
... а так - это один из моих любимых воблеров. Отлично ловит щучку по мелкой воде на твичинге и равномерной проводке. Правда у меня HP
С уважением, Витя.
Щуку с окунем просто косил!!!,аж щепки летали.Года четыре назад эт был мой ФАВОРИТ:D.Я про салмовскую миноху.Отличный воблер .......твич рулит:)
С уважением, Витя.
...Миношка от Салмо - уловистый воблерок, ловит почти всё....
andreika
14.10.2008, 20:25
Мне вот сёдня позвонили из магазина,мол заедь-есть пару 35Ф----один такой под малька с чёрной спинкой и красным пятном снизу,а второй под заморского окуня с такими добрыми синими глазами!!!! Вот правда цену застегнули......135ГРН!!!!!!!!!! Даже с моей скидкой это дороговато......... Почём,ребят эти девайсы в других городах нашей Родины????Ну и как всегда вопрос по цвету.....есть 840 и 522........Нужен совет!!!!
мол заедь-есть пару 35Ф----
А що це за воб такий?:confused:
А що це за воб такий?:confused:это зипбейтс ридж...
в ЗК по 110 брал в последний раз.. ну минус скидка моя..
В себе в Умані такі є по 120грн., навіть в невеликому асортименті по кольору(близько 10 видів)
Кто пользовал 35 Ридж,который Дип? Поделитесь впечатлениями,плиз?
andreika
15.10.2008, 13:43
2ИНЕ----не,к сожелению не юзал,но думаю что игра его будет иной,не схожей на 35Ф-ведь даже СС-ки у меня внешне совершенно по другому себя ведут!!!
2tosi----Толик,как всегда вопрос к тебе по цвету.........;)
Кто пользовал 35 Ридж,который Дип? Поделитесь впечатлениями,плиз?Делюсь - работает.. на глубинах 1.5-2 м. Твич, но более мягкий, чем простым (из-за бОльшей лопаты). Паузы.
Хотя раз именно им (другого ничего не было) взял гарного кокуня под самым бережком с глубины 20-30 см.. Просто пауза больше - дать всплыть чтоб сильно не заглублялся.
Делюсь - работает.. на глубинах 1.5-2 м. Твич, но более мягкий, чем простым (из-за бОльшей лопаты). Паузы.
Хотя раз именно им (другого ничего не было) взял гарного кокуня под самым бережком с глубины 20-30 см.. Просто пауза больше - дать всплыть чтоб сильно не заглублялся.
Реально ныряет на 1,5-2 м?
Кто пользовал 35 Ридж,который Дип? Поделитесь впечатлениями,плиз?
Нравится меньше СРшной версии. Работал лучше в стоячей или вялотекущей воде. Твич. Почему-то только окунь.
Он быстро всплывает или нет? Через голову кувыркается или нет?
Реально ныряет на 1,5-2 м?
мне показалось, что да. Кроме того, сразу после заброса я быстрой проводкой (оборотов 10) загонял их на глубину и уже там твичил.. паузы около 1-2 сек. Если более - то подвсплывает.
Нравится меньше СРшной версии. Работал лучше в стоячей или вялотекущей воде. Твич. Почему-то только окунь.
Что такое СР версия?
Он быстро всплывает или нет? Через голову кувыркается или нет?всплывает небыстро. не кувыркается.
Ловил тоже на стоячке в основном. Хотя тот гарный кокунь был взят под бережком на нехилой струе (канал).
По трофеям - т.к. ловил немного (в смысле недолго), таки да - в основном кокунь. Правда были ещё две жЫЫрных верховодки (в рот на задний тройник).:)
Что такое СР версия?
Подразумевал не диповый ридж, то что маркируется просто 35F
в мене теж, як правило, діповий рідж приносив крупніших окунів. На дністрі заглублявся 1,2-1,5м. Гарний воб, смикінг ніжний, плавні потяжки... хоча смикінг описувати словами, дурня це :)
ніжний-это нежный или нижний?
Гриша,разловил на Совках.:ura: Спасибо тебе за проводку;)Пауза, черт его дери...:)
Знаю человека который утверждает что диповый Ридж гораздо продуктивней обычного-но главное-цвет! Согласиться с ним по диповым не могу, а вот цвет- так ридж был вторым воблером в цветозависимость которого я верю)))))))))))
andreika
16.10.2008, 11:05
Знаю человека который утверждает что диповый Ридж гораздо продуктивней обычного-но главное-цвет! Согласиться с ним по диповым не могу, а вот цвет- так ридж был вторым воблером в цветозависимость которого я верю)))))))))))
------------И какие цвета посоветуете?????;)
Гриша,разловил на Совках.:ura: Спасибо тебе за проводку;)Пауза, черт его дери...:)
Привет!
Не за что. Поздравляю с обретением веры ;) Теперь будешь "дубасить" :D
------------И какие цвета посоветуете?????;)
Да любые... ведь
ридж был вторым воблером в цветозависимость которого я верю)))))))))))
:D
:D
Пилять :D
Короче я хотел сказать что ридж был вторым воблером(после 22 кренка) который явно(для меня))) ) одного цвета ловил лучше чем другого. БЫЛ- потому что в этом году ридж у меня конечно ловил, и даже поймал)))) но без особого фанатизма)
46 МДР гораздо круче))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Nemo, Гриша: выдайте секрет!!! Фрай - единственный из моих 4-х воблеров, на который никто не соблазнился :o
Nemo, Гриша: выдайте секрет!!! Фрай - единственный из моих 4-х воблеров, на который никто не соблазнился :o
+100
УжО год и не единой рыПки...
+100
УжО год и не единой рыПки...
+1000!:D
Ток еси честно, сильно в него пока не упирался.. :rolleyes:
Мусчина... Делайте паузу ... и смакуйте... момент проклёвки... :D:D:D
Может не в подходящих условиях используете данный девайс:spin:.
У меня этот воблер однозначно самый результативный в этом году (пока).
Весна, прибрежные меляки - окунь, щупари.
Август - голавль на струе на не больших глубинах порой кушает так как ни что другое.
Окунь - жрет его до сильных осенних холодов.
Все из личных двухлетних наблюдений:spin::spin::spin:.
Да и пора уже тему УЛ Хит парада 2008 пополнять:)
фрай 38
у меня уже прописался в весьма надежных "лошадках", хоть воблеры не особо жалую.
рыба №1 по нему - голавль, потом - окунь.
но момент разлова тоже был нелегок.
как показалось, рыба очень капризно к нему относится - во всяком случае, проводка должна быть более менее отточеной и четкой.
вообще, видел я лично как Гришка и Паша на данные девайсы, правда, 50-ки - "косят".
еще не высказались Модератор и Юрок - знатные малькофобы, в смысле минноуфобы :) "от кому є шо сказать, шо і тігру не...й дєлать" (с) :spin:
skywalker
16.10.2008, 23:50
фрай 38
еще не высказались Модератор и Юрок - знатные малькофобы, в смысле минноуфобы :) "от кому є шо сказать, шо і тігру не...й дєлать" (с) :spin:
Так міноуфоби, чи міноуфіли?:D
фрай 38
Скорее уже малькофилы:D:D;)
А 38-го я сразу разловил жерешком под кило;)
Когда шереспер выбивает хвостом воблер на 30 см над водой и потом его в полу-прыжке кушает в 10 метрах от тебя это ЗРЕЛИЩЕ;). Причем получилось это у него со второй попытки.
....а потом у меня появился 35-й и мини-фрай:D ушел в глубочайший запас поскольку не дальнобойный он:(.
Так міноуфоби, чи міноуфіли?:D
та яка різниця:) головне, що небайдужі.
Милсударь, как всегда жжоте :)
По поводу фраев, что 5-ка что меньшой оба рабочие, я и в ХП об ентом писал. В этом году сильно их не пользовал, потому как нового барахла прибыло... да и колебушками изрядно баловался, но засохнуть фраерам не дал ;)
ПС и это... Мо енд Ай эм... короче зовите нас просто - фетишисты :D:D:D
с уваж.,
Мусчина... Делайте паузу ... и смакуйте... момент проклёвки... :D:D:D
Тоесть, смыкнул - пауза пару секунд... потом снова: смыкнул - и пауза? А сколько пауза-то должна быть? (Уж звыняйте чайника...)
Тоесть, смыкнул - пауза, смыкнул - пауза
Да, для начала освоения так.
Потренируйся на меляке, чтобы увидеть какой длины и силы должны быть рывки, воблер в воде дернувшись вперед, отвернулся от траектории в сторону, потом в другую - уже хорошо. Внедри теперь сюда паузу 1-2 сек - первый вариант проводки есть. Потом различные комбинации можно пробовать, с рывочками экспериментировать, с паузами.
Но, Витя, пойми одно, твичинг - это как секс. У кого-то лучше получается и, следовательно, нравится, когда побыстрее и порезче, у кого-то - наоборот, у кого-то - вообще, с паузами :) Кроме того, забыл, еще и партнеры ведь разные :) Все очень индивидуально.
И, наконец, когда ты первого рыбеса поймаешь - пойдет дальше само собой. Уверенность, понимаешь ли. Аналогия, кстати, точно такая же ;) :D
Да, для начала освоения так.
Потренируйся на меляке, чтобы увидеть какой длины и силы должны быть рывки, воблер в воде дернувшись вперед, отвернулся от траектории в сторону, потом в другую - уже хорошо. Внедри теперь сюда паузу 1-2 сек - первый вариант проводки есть. Потом различные комбинации можно пробовать, с рывочками экспериментировать, с паузами.
Но, Витя, пойми одно, твичинг - это как секс. У кого-то лучше получается и, следовательно, нравится, когда побыстрее и порезче, у кого-то - наоборот, у кого-то - вообще, с паузами :) Кроме того, забыл, еще и партнеры ведь разные :) Все очень индивидуально.
И, наконец, когда ты первого рыбеса поймаешь - пойдет дальше само собой. Уверенность, понимаешь ли. Аналогия, кстати, точно такая же ;) :D
Спасибо, Гриша! Буду на рыбалке на меляке заниматься сексом с Фраером :D
Спасибо, Гриша! Буду на рыбалке на меляке заниматься сексом с Фраером :D
Витя! Рывок довольно резкий и пауза от 2х до 5 сек. Можно и больше, но у меня получилось так (нервы ни к черту):D Это осенью,а весной может будет по другому... А об уроке твичинга на словах... так у меня учитель SUPER!;) Я все понял:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010