Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Всем здрасти:)
кто знает сколько стоит пантун 21? и где его по дешевлее можно взять?
на сколько пантун лучше чем к примеру ю-зури лминоу?
всем спс за ответы
с ув Виталик
Какой пантун? Чирфул, Крек Джек, Гипноз?
Если по двум первым, то вы пытаетесь совместить несовместимое, ибо Л-минноу Всё таки кренк:D. Если по мне, то Гипноз лучше на много порядков разов, так как я на него рыбу ловил и ловлю, а на Л-44 ловил, ловлю и не словил ни одной:). Но тут в конфе найдется много десятков коллег, которые скажут то же , с точностью до наоборот:158:, которые превосходно на Л-44 ловят и ловят успешно. Так что Л-44 тоже классный воблер:p. А теперь забудьте, всё что я сказал, ибо я не сказал ничего нового. Выбирать всё равно Вам:hook1:
Вот вот интересно,а то я тоже непонял:confused:
Если прессо (кузнечик) то у меня работает шо дурной! По голавлю (что апстрим,что поперек и против). 30 на нем и 4 щуки до 1,5 кг.
Можеш викласти фото коника?
2prochorenko:
УЛ-глиссер - это интересно.
Вроде сходу понятно как сделать, но может есть какие-то нюансы? Поделитесь, если не секрет:)
Виталик Богуш
06.12.2008, 11:14
Очень нужно ваше мнение о данных воблерах(см. фото)
1 воблер вытянул кормушкой в корягах(функция магнетик) и фирму его не знаю....покрасил его из-за того что он был женским лаком подкрашен и мне не понравилось:(
а остальные покупные...головастики приехали с винницы....игра супер...в штопор не уходят даже при очень сильной проводке и на струе....малыш меня просто убивает своей игрой:158:
спс за ответы, советы
с ув
prochorenko
06.12.2008, 11:22
УЛ-глиссер - это интересно.
Вроде сходу понятно как сделать, но может есть какие-то нюансы? Поделитесь, если не секрет:)[/quote]
Ничего сложного- из микропористой резины вырезается форма, вставляется проврлочная арматура (на фото не видно, но я даже не прятал снизу проволоку, которая фиксирует тело, так как делал его на коленке и в быстром темпе), подгрузка- две дробинки в попе (в широком месте)- чтобы голове держал повыше- на крюк твистер яркого цвета (у меня наверно уже третий)- на воду. Работает как попер с бульком, только потише, но проходимость выше.ОДНАКО КПД при поимке не очень (правда ловились в основном травянки-шнурки)- пока думаю над этим (может выдвину подальше крюк для лучшей подсечки). Вот и все дела.
ПС: есть еще мини поппер из микропора (где-то 2 см.)- но пока не обловил- резко закончился сезон:)
С ув.
Виталик Богуш
06.12.2008, 11:30
Какой пантун? Чирфул, Крек Джек, Гипноз?
Если по двум первым, то вы пытаетесь совместить несовместимое, ибо Л-минноу Всё таки кренк:D. Если по мне, то Гипноз лучше на много порядков разов, так как я на него рыбу ловил и ловлю, а на Л-44 ловил, ловлю и не словил ни одной:). Но тут в конфе найдется много десятков коллег, которые скажут то же , с точностью до наоборот:158:, которые превосходно на Л-44 ловят и ловят успешно. Так что Л-44 тоже классный воблер:p. А теперь забудьте, всё что я сказал, ибо я не сказал ничего нового. Выбирать всё равно Вам:hook1:
Ого столько слов новых :)
Так как я только начинаю усваивать воблеры такие модели мне не извесны:oops:
Вот о таком паунте я имел ввиду:
Ого столько слов новых :)
Так как я только начинаю усваивать воблеры такие модели мне не извесны:oops:
Вот о таком паунте я имел ввиду:
Так это и есть Cheerful.
Посмотрите в хитпарадах , он там не раз упоминается:).
У меня он ловил окуня как на равномерке(на течении), так и на твиче.
спс за ответы, советы
с ув
По поводу первых двух - я их не знаю , а вот по поводу головастиков (счас на меня конечно посыпяться кучи поминодоров и яиц) но советую придержать до весны для голавля ;)
andreika
06.12.2008, 22:39
...головастики приехали с винницы....
с ув
Советую их выкинуть...........по адресу у меня в профиле........:D:D:D----А если серьёзно,сам давно их ищу- слышал много отзывов всяких разных,у одних по головлю супер,у других по лобатому ноль но зато щука их на ура кушает..........меня правда ценник на них как с чаббика отпугивает.........
1 воблер вытянул кормушкой в корягах(функция магнетик) и фирму его не знаю....покрасил его из-за того что он был женским лаком подкрашен и мне не понравилось:(
а остальные покупные...головастики приехали с винницы....игра супер...в штопор не уходят даже при очень сильной проводке и на струе....малыш меня просто убивает своей игрой:158:
спс за ответы, советы
с ув
Первого года два,три назад купил за 20грн:)
После покупки отправился на всем известный голавлёвый канал и на первой же рыбалке он приносит мне красавца Голавля весом в900грамм(при том что в основном там 200-400)
Лутчего воблера по голавлю я не видел!Потресающия аеродинамика,эдакой воблер кастмастер.Струю держит ЛЮБУЮ,причём типо тестил:против течения его с максимально возможной скоростью вел,ему хоть бы хны:eek:.
Виталик Богуш
07.12.2008, 20:28
но советую придержать до весны для голавля ;)
Ну так ето ясно:) воблер сугубо голавлный.....я их и покупал на голавля....но человек который мне их привез с винницы говорил что ловил щук на них......
Ждем весны:)
Струю держит ЛЮБУЮ,причём типо тестил:против течения его с максимально возможной скоростью вел,ему хоть бы хны:eek:.
ну не скажи ... ;)
P.S. або в мене він не настроєний, хоча згоден що тримає гірше ніж чабік але тримає :)
ну не скажи ... ;)
P.S. або в мене він не настроєний, хоча згоден що тримає гірше ніж чабік але тримає :)
Толя отправляй рекламации обатно, будем предъявлять на завод производитель...
ну не скажи ... ;)
:confused::confused::confused:у меня наоборот.Головастика(5.2гр.) мне на поверхность выгнать не удавалось.А вот чабик....хорош!....но проигрует:)ИМХО!!!
Толя отправляй рекламации обатно, будем предъявлять на завод производитель...
а шо відправляти :) умови в кожного різні і течія на Дністрі в тих місцях де я люблю рибалити зовсім інша ніж там де любить рибалити "завод производитель" :)
Ну так ето ясно:) воблер сугубо голавлный.....я их и покупал на голавля....но человек который мне их привез с винницы говорил что ловил щук на них......
Ждем весны:)
Одно уточнение: головастики приехали из Винницы, или из Жмеринки?:D
Те что на фото все вобы рабочие. Но их делал (alexd, не бей меня!;)) не тот мастер, чьи головастики стояли в киевском магазине на Русановке по 90 грн. Я скажу больше: и те что на фото делал не один мастер:D
@ndrey k
08.12.2008, 16:55
Те что на фото все рабочие. Но их делал (alexd, не бей меня!;)) не тот мастер, чьи головастики стояли в киевском магазине на Русановке по 90 грн. Я скажу больше: и те что на фото делал не один мастер:D
Ооочень интересно! Скажите, уважаемые винницкие коллеги, а предметно поговорить можно? ;)
Ооочень интересно! Скажите, уважаемые винницкие коллеги, а предметно поговорить можно? ;)
Поговорить можно всегда. А модератор за флуд не заругается?:D
Дык о приманках же ж речь! Мо
Ну тагды раскроем вам товарищи один малюсенький секрет - Головастики реально с помощью СМИ и тырнета (извините за пафосность) но стали брендом. Которым интересуються люди, рыбаки. Так вот спрос породил кучу новых мастеров которые тоже начали делать "головастиков" - потому иногда читаю сообщения о том что один ими ловить а другой их хаить. Прошу заметить никакого отношения к производству не имею, просто иногда отправляю своим друзьям и товарищам по несчастью несколько вобов, которые и покупаю в магазине. По поводу того кто ловит а кто нет не могу сказать по причине того что ловлю я обычно головастиками одного мастера (и они меня на все 100% удовлетворяют) который и ставит на них свое клеймо. Клеймо можно увидеть в пасочках у нашего любимого Мастера, отправлял ему парочку на помощь в белоруском фесте (Великий извини шо здал тебя :D). Но просто для чистоты эксперимента на энтой неделе прикуплю себе один головастик другого мастера и попробую хотябы подержатье его на струе. А весной точно смогу сказать кто из них ловит а кто нет.
Хотя и это не будет правдой - потму как у меня вон Л -ка третий сезон в засаде сидит и носу не показывает.
Все что написал это лиш мои умозаключения, скудного рыболова любителя.
Ой что щас будет .....:confused: не сносить мне головы
Ну тагды раскроем вам товарищи один малюсенький секрет - Головастики реально с помощью СМИ и тырнета (извините за пафосность) но стали брендом. Которым интересуються люди, рыбаки. Так вот спрос породил кучу новых мастеров которые тоже начали делать "головастиков" - потому иногда читаю сообщения о том что один ими ловить а другой их хаить. ...
Да ну и дожили?!!! .....скро начнут подделовать воблеры "від дядька Михайла" ...Шучу:D. .... а я у Слободянюка Артема покупал У МЕНЯ НАСТОЯЩИЙ!!!:ura::ura::ura::);):o:ura:
Ну тагды раскроем вам товарищи один малюсенький секрет - Головастики реально с помощью СМИ и тырнета (извините за пафосность) но стали брендом. ...
100% подписываюсь. И доставать тебя никто не будет:D
...Клеймо можно увидеть в пасочках у нашего любимого Мастера, отправлял ему парочку на помощь в белоруском фесте (Великий извини шо здал тебя :D). ...
Ой что щас будет .....:confused: не сносить мне головы
Саня прывет.
Ты, того , не обзывайся:susel:.
А "Головастиков" я возил.И даже пытался усем показать.Да рази , за водкой,кто видит:D.
С повагою.
одного мастера (и они меня на все 100% удовлетворяют) который и ставит на них свое клеймо. Клеймо можно увидеть в пасочках у нашего любимого Мастера
Так... Шо за клеймо и де ево сотреть... :cool:
Имею одного (ОДНОГО!!!) головастика, смею надеятся что правильного... Де клеймо смотреть!!! :cool::cool::cool:
Так... Шо за клеймо и де ево сотреть... :cool:
Имею одного (ОДНОГО!!!) головастика, смею надеятся что правильного... Де клеймо смотреть!!! :cool::cool::cool:
Клеймо смотреть справа, если глядеть на рожу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правильный? или палево?
Брал через основной винницкий контакт в Киеве( А.С.)
Правильный? или палево? кЕтайская пАдделка! :D
Виталик Богуш
08.12.2008, 21:00
А Бог его зна:)
Может быть и с жмеринки(мне их привез Valen, спс ему огромное....)
По поводу паддделок я скажу одно - он играет, ловит, струю держит.....что еще надо?:):D
А Бог его зна:)
Может быть и с жмеринки(мне их привез Valen, спс ему огромное....)
По поводу паддделок я скажу одно - он играет, ловит, струю держит.....что еще надо?:):D
Те, на которых написано, что они Головастики, у тебя рабочие всё
Те что на фото все рабочие. Но их делал (alexd, не бей меня!;)) не тот мастер, чьи головастики стояли в киевском магазине на Русановке по 90 грн. Я скажу больше: и те что на фото делал не один мастер:D
Для Виталика, я привез пару головастиков в Киев по его просьбе, брал в Виннице в Пивденнобужском на Киевской, так что ваш сарказм Baby Crank по поводу производства их в Жмеринке не уместен. Хотя их и не в Виннице делают как вам известно. Головастики рабочие 100% ловил ими, хоть и не много, в этом сезоне, щурята были в прилове на голавлиных перекатах, специально за ними не охотился.
Маленькие вобы которые на фото Витальчега нижние - не пробывал, но то что они сделаны разными людьми видно явно, тут и спорить не о чем. Кстати, Виталик, я так и не понял - они хорошо играют или плохо.
Те, на которых написано, что они Головастики, у тебя рабочие всё
Только крюки на Овнеры поменяй. А то они на оригиналах никакие....:)
Для Виталика, я привез пару головастиков в Киев по его просьбе, брал в Виннице в Пивденнобужском на Киевской, так что ваш сарказм Baby Crank по поводу производства их в Жмеринке не уместен. Хотя их и не в Виннице делают как вам известно. Головастики рабочие 100% ловил ими, хоть и не много, в этом сезоне, щурята были в прилове на голавлиных перекатах, специально за ними не охотился.
Маленькие вобы которые на фото Витальчега нижние - не пробывал, но то что они сделаны разными людьми видно явно, тут и спорить не о чем. Кстати, Виталик, я так и не понял - они хорошо играют или плохо.
Valen! Я НИГДЕ не написал, что воблера сделаны в Жмеринке. Я написал что они ПРИВЕЗЕНЫ оттуда. Если я чем то обидел или задел - прошу прощения, хотя не знаю за что. Никакого сарказма, просто эта тема в ЭТОЙ конфе уже не раз обсуждалась:). Вы привезли 100% рабочие воблера, которые, кстати, сделаны в Виннице. А маленькие вобы - нет. Они сделаны в Тыврове, но от этого становятся ничуть не хуже:) Будем дальше ругаться непонятно о чем, или мир?
andreika
08.12.2008, 21:31
Мда...........хотел се брать.......но теперь подумаю,за такие деньги ещё и на подделку напоротся можно..........:mad:
Виталик Богуш
08.12.2008, 21:35
Кстати, Виталик, я так и не понял - они хорошо играют или плохо.
малыши играют просто супер.....заглубление понты, примерно до 20 см......
игра высокочастотная, быстрая.......при проводке видно что вода сверху рябиться(как мелюсеньккие волны)..........вообщем должны ловить.....
:voot:
Кренк: гаки изменил на ВМС, а мылыш был без крюков - поставил овнер С-59 №8, правда надо №10 номер.....но то потом
с ув
...
Кренк: гаки изменил на ВМС, а мылыш был без крюков - поставил овнер С-59 №8, правда надо №10 номер.....но то потом
с ув
Советы дело неблагодарное, но я на большие вобы ставил Овнеры ST36BC №12, а на маленькие бы поставил - ST11UL №14. или чё то в том же духе. ИМХО:)
Ох и началось..... Ребята я не писал о том что есть правильные и неправильные. Я говорил о том что есть несколько мастеров и о том что я ловлю головастиками одного мастера. И они в магазине стоят намного меньше 90 грн. Ежели б они стока стоили я б лучше беби хиккорями ловил или камионами. А по поводу правильности или не правильносьти я могу говорить только про одни - что ини реально у меня ловят да и не только у меня.счас попробую найти фото с клеймом и выложить.
Игорь ты уж извини если чем обидел но ты же знаеш как я отношусь к людям которые такое счастье делають (Смайл я люблю МАньяк)
Покажите клеймо!!!! Я СПАТЬ НЕ БУДУ!!!! :w00t::w00t::w00t::w00t:
Вот мои запасы на след весну Чемпионы, Головастики, (Мелких чемпиончиков нет всех отдал) ну и лаки, а также литл Миш (очень смахивает на Хруща)
Во втором ряду на самом нижнем оранжевом видно клеймо
andreika
08.12.2008, 21:55
Теперь выйдет если не ловишь на них(по кривезне рук своих)--то будешь ся тешить тем,что это палёные.........
Мне вот кажется если платишь за настоящие(дело не в цене)-то должен получить их,например если один супер мастер будет делать супер вертхи,которые всё будут ловить,но выдаст их за Маньячки-------мне будет неприятно их покупать........
Вот мои запасы на след весну Чемпионы, Головастики, (Мелких чемпиончиков нет всех отдал) ну и лаки, а также литл Миш (очень смахивает на Хруща)
Во втором ряду на самом нижнем оранжевом видно клеймо
Ты чо людей дразнишь?:):):D
andreika
08.12.2008, 22:05
очень смахивает на Хруща
Кто?????Или мы о разных хрущах думаем или у вас воображение сильнее развито чем моё...........
Кто?????Или мы о разных хрущах думаем или у вас воображение сильнее развито чем моё...........
Приманка есть такая... Хрущ называется:)
andreika
08.12.2008, 22:09
Во хрущ-----Salmo Tiny
Во хрущ-----Salmo Tiny
Правильно:)
Игорь ты уж извини если чем обидел но ты же знаеш как я отношусь к людям которые такое счастье делають (Смайл я люблю МАньяк)
Сань, каки обиды???:D.
Просто,после таких эпитетов, лопатки чешутся:D:D:D.
С повагою.
Уважаемые коллеги !
Многие из Вас пользуються воблерами имитирующими насекомых или что-то
другое а не малька .
Но воблер остаеться воблером , даже если он сделан под хруща или под головастика ,
то ведет себя все равно как воблер (все равно примерно те же колебания , в тех же плоскостях ).
По этому вопрос - ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ если ловил на воблер
похожий на НАСЕКОМОЕ, ГОЛОВАСТИКА и Т,Д и похожего на МАЛЬКА (
размеры , форма , условия ТЕ ЖЕ ) ?
Поделитесь опытом , мусчины !
2 Егор61
Далеко не все воблеры игрой имитируют малька. Жук когда падает в воду тоже издает определенные колебания. И расцветка играет роль, например для голавля. Будучи более осторожной чем иные рыбы, голавль с большей вероятностью возьмет воблер похожий на жука, упавшего с ветки, чем упавшего же с ветки....малька :) . А вообще полезно иметь воблера разных раскрасок - не возьмет на один, возьмет на другой цвет.
@ndrey k
09.12.2008, 11:25
Молодой человек, вы с 7 сантиметровыми воблерами реально попадаете под "закон о модерации"
так и есть! спасибо, что с джеркбейтами не ввалились :D
все отправлено в Общий треп...
@ndrey k
09.12.2008, 11:37
Уважаемые коллеги !
Многие из Вас пользуються воблерами имитирующими насекомых или что-то другое а не малька . ...ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ?
...
"Энциклопедия "Символы, Знаки, Эмблемы"
ФЕТИШ (от фр. fetiche, от португ. feitico — колдовство, амулет) — либо неодушевленный предмет, наделенный в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа; либо, в переносном смысле, предмет слепого поклонения.
Фетишем мог стать любой предмет, почему-либо поразивший воображение человека (...). Если его владельцу сопутствовала удача, значит, фетиш обладает магической силой, в противном случае его заменяли другим. У некоторых народов существовал обычай благодарить, а иногда и наказывать фетиш.
(...)
Фетишем иногда становилась часть чего-то большого: камень с почитаемой горы, кусочек священного дерева или изображение почитаемого животного (фигурка кита, тигра, медведя, птицы, змеи и т. д.).
______
Фетиш - частное проявление моды, характеризующееся:
- быстрым завоеванием всеобщего внимания;
- быстрым достижением пика популярности; и
- быстрым переходом к стадии упадка.
@ndrey k ....
Ой , это же выдержка из энциклопедии .... :tit:
Повторю вопросик :
ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ если ловил на воблер похожий на НАСЕКОМОЕ, ГОЛОВАСТИКА и Т,Д и похожего на МАЛЬКА (размеры , форма , условия ТЕ ЖЕ ) ?
ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ если ловил на воблер похожий на НАСЕКОМОЕ, ГОЛОВАСТИКА и Т,Д и похожего на МАЛЬКА (размеры , форма , условия ТЕ ЖЕ ) ?
разницу в клеве какой рыбы?
Повторю вопросик :
Вы имеете в виду окраску одного и того же воблера?
Конкретизируйте, пожалуйста, что имеете в виду под "ПОХОЖИЙ".
@ndrey k
09.12.2008, 12:38
в предыдущем моем сообщении все детально описано. Вы ж в ультралайте!!! А это один сплошной фетиш. :D
Хотите другими словами - пожалуйста! ;) Если лично Вам данная приманка внушает доверие и Вы уверены в ее исключительных свойствах - приобретайте! Вера в приманку и уверенность в правильности своих действий - залог поклевки. Потом, гораздо приятней ловить приманкой, которая нравится не только игрой, но и внешне. С другой стороны... неужели Вы действительно считаете, что рыба успевает рассмотреть лапки/усики, не говоря уже о рисунке на теле воба? Или у Вас не клевал голавль на падении прогонистого минноу? Гипотетически можно утверждать, что преобладающее большинство купленных Вами имитаций перекочует либо на ёлку, либо в специально отведенную для отстойных воблеров пасочку...
Я недавно открыл способ, как поверить в приманку, а, соответственно, сделать ее уловистой: нужно внести собственноручно какое-нибудь изменение. Например, поменять крючек или заводное колечко. Или, если воблер совсем "не рабочий", то нанести ножиком чешую :) Работает!!!
...Zart разницу в клеве какой рыбы?
желательно одного и того же вида рыбы
...Morozzy Вы имеете в виду окраску одного и того же воблера?
Скорее воблеров одной и той же системы . Допустим Salmo Tiny хрущ
имитир.(по замыслу поизводителей) хруща .
Есть много других воблеров в похожем исполнении (размеры , конструкция ) имитирующих малька .
Игра таких воблеров будет идентичной или очень похожей вследствие идентичности конструкции .
Эта игра скорее имитир . поведение малька , т.к. насекомое упавшее в воду ведет себя СОВСЕМ по другому .
Так я и спрашиваю - заметил ли кто-небудь на практике (личном опыте )разницу в клеве одинаковых по конструкции но окрашнных под
а. насекомое б. малька ..
...@ndreyK неужели Вы действительно считаете, что рыба успевает рассмотреть лапки/усики
ОЙ ! :tit: Я ничего не считаю , я просто интересуюсь мнением коллег по этому вопросу .:confused::)
...@ndreyK Гипотетически можно утверждать,...
ОЙ ! :tit: Гипотетически можно утверждать все . Но ! Вопорос таков -
ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ
andreika
09.12.2008, 14:00
Да......разница есть каждый раз когда меняешь одну приманку на другую-----клёв либо улучшается,либо затихает.............;)
egor61
приведу просто пример из жизни с воблерами Салмо.
условия - мелководный залив реки Тисса, галечное дно, август, жаркий вечер. в заливе полно уклейки, особенно в приустьевом участке, т.е. туда где попадает течение, плюс есть немного голавлика.
забрасываем Салмо минноу 5, ведем его той, или иной проводкой - максимум, чего удается добиться - вялый интерес со стороны голавликов.
забрасываем Салмо тини любой расцветки - постоянные поклевки уклейки на приводнении, иногда к ней присоединяется голавлик.
подобных примеров можно привести множество, но есть ли в этом смысл?:)
Не заметил.
Причем, касаемо тини есть небольшой опыт.
Старался вообще покупать с расцветкой под хруща, он как-то пофетешивнее выглядит:).
Но когда не было в продаже хрущей, брал что попало.
Так вот и хрущи и, например, такой как на фото, ловили у меня одинаково.
забрасываем Салмо минноу 5, ведем его той, или иной проводкой - максимум, чего удается добиться - вялый интерес со стороны голавликов.
забрасываем Салмо тини любой расцветки - постоянные поклевки уклейки на приводнении, иногда к ней присоединяется голавлик.
подобных примеров можно привести множество, но есть ли в этом смысл?:)
Андрей, это 2 разных типа воблера, если я правильно понимаю, а имеется в виду 1 тип приманки, но разной расцветки: под жука и под малька. Так вот, есть ли разница в клеве при применении этих 2 расцветок, вот в чем вопрос, насколько я понял :):)
Я, например, думаю, что разница в клеве может присутствовать при разной освещенности воды или воздуха, так как раскраска под малька блестит, а под жука темная обычно...
А если вопрос только в том, что нарисовано (чешуя или крылышки), то тут врядли будет разница...:)
Я так думаю...
Андрей, это 2 разных типа воблера, если я правильно понимаю, а имеется в виду 1 тип приманки, но разной расцветки: под жука и под малька. Так вот, есть ли разница в клеве при применении этих 2 расцветок, вот в чем вопрос, насколько я понял :):)
Я, например, думаю, что разница в клеве может присутствовать при разной освещенности воды или воздуха, так как раскраска под малька блестит, а под жука темная обычно...
А если вопрос только в том, что нарисовано (чешуя или крылышки), то тут врядли будет разница...:)
Я так думаю...
ну тады сорри. значит неправильно понял вопрос.
Спасибо, Витя, что разъяснил. а насчет разных цветов одной и той же приманки - это вопрос довольно риторический:) ИМХО.
ну тады сорри. значит неправильно понял вопрос.
Спасибо, Витя, что разъяснил. а насчет разных цветов одной и той же приманки - это вопрос довольно риторический:) ИМХО.
Да просто заняться нечем, вот и решил вникнуть в суть сложного вопроса :)
Относительно хруща.
Чисто наблюдение и не более.
Время его вылета и естественно "приводнения" для "поедания" РЫБОМ думаю всем известно.
Так вот -есть у меня очень "ловкий" подарочный ХРУЩ . Ну ЧИСТЫЙ ХРУЩ. Его фотка есть в ПАРАДЕ за прошлый год. Летит правда не очень ГУД! Но просто "произведение" рук.
В августе когда оных ХРУЩЕЙ вроде как и нету -я пробовал в отпуске на него ловить. Место где пробовал "пробито -перебито" на 100%. Мелкий голавлик и жерешок. Клюёт на воблер и вертушки. И что характерно только при закате .При замене на ОНОГо ХРУЩА - после 2-3 х проводок РЫБ как бы исчезает и с завидной периодичностью происходит "Чвак" и Усё. Один РАЗ.
Таки удалось этот "Чвак" изловить - ХОРОШИЙ ГОЛАВЛЬ. А так вроде и нету поклёвок такого красавца. И его такого в том месте не ловил.
И несколько раз были просто непонятные штучки. При проводке Хруша вроль камней (СМ 30 )- РЫБ засекался и ВЫЛЕТАЛ на БЕРЕГ:eek: А не в воду. Как с перепугу вроде.:eek:
Если честно, я ничего не понял по вопросу :) К чему вообще он был поднят?
egor1,
ИМХО, форма, цвет, игра, заглубление и другие особенности - это всего лишь набор характеристик воблера. Оперируя ими рыболов подбирает своего фаворита для конкретного места, в конкретное время и на конкретную рыбу. О какой имитации здесь можно говорить?
И по поводу ЗАМЕТИЛ ЛИ КТО-НЕБУДЬ НА ПРАКТИКЕ РАЗНИЦУ В КЛЕВЕ?
Да! Только шо це вам дало? :)
Это ведь не та информация, которая искалась?
Борисович, привет!
И это правильно. В рыбалке не должно быть однозначных ответов. Иначе не будет интриги. И станет скучно...
А у кого какие отзывы по "Пескарю"? (на фото нижний)
Относительно хруща.
Чисто наблюдение и не более.
Время его вылета и естественно "приводнения" для "поедания" РЫБОМ думаю всем известно.
Так вот -есть у меня очень "ловкий" подарочный ХРУЩ . Ну ЧИСТЫЙ ХРУЩ. Его фотка есть в ПАРАДЕ за прошлый год. Летит правда не очень ГУД! Но просто "произведение" рук.
В августе когда оных ХРУЩЕЙ вроде как и нету -я пробовал в отпуске на него ловить. Место где пробовал "пробито -перебито" на 100%. Мелкий голавлик и жерешок. Клюёт на воблер и вертушки. И что характерно только при закате .При замене на ОНОГо ХРУЩА - после 2-3 х проводок РЫБ как бы исчезает и с завидной периодичностью происходит "Чвак" и Усё. Один РАЗ.
Таки удалось этот "Чвак" изловить - ХОРОШИЙ ГОЛАВЛЬ. А так вроде и нету поклёвок такого красавца. И его такого в том месте не ловил.
И несколько раз были просто непонятные штучки. При проводке Хруша вроль камней (СМ 30 )- РЫБ засекался и ВЫЛЕТАЛ на БЕРЕГ:eek: А не в воду. Как с перепугу вроде.:eek:
Борисыч, так ведь это и доказывает что пофиг что на жуке намалёвано хрущь или божья коровка. Главное что воб имитирует упавшего в воду жука и потому хавает его рыб не только в мае, а и в августе когда хрущей нету, а всякие другие жуки с веток продолжают падать.
Борисыч, так ведь это и доказывает что пофиг что на жуке намалёвано хрущь или божья коровка. Главное что воб имитирует упавшего в воду жука и потому хавает его рыб не только в мае, а и в августе когда хрущей нету, а всякие другие жуки с веток продолжают падать.
Ярослав привет.
Можит и пофиг, что намалевано - но ни на что не выходил КРАСАВЧИК.
Пробовал очень многое и по причине удобства ловли. ХРУЩ -плохо пилотируем. И нельзя сказать что РЫБ не интересовался другим . КУСАЛ.
Но тот локальный-мелкий РЫБ.
А вот когда ХРУЩ -мелкий РЫБ исчезал. Вывод у меня один - КРУПНЯК толи его отгонял толи РЫБНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ. МОЁ -НЕ ТРОНЬ!
ОТА КЭ!
..
Так я и спрашиваю - заметил ли кто-небудь на практике (личном опыте )разницу в клеве одинаковых по конструкции но окрашнных под
а. насекомое б. малька ..
У меня есть три ММ38 Grashopper Crank. Цвета: черный (перекрашенный), зеленый и серебристый. Вот что я заметил: весной (апрель-май), когда майский жук вылетает, по голавлю лучше работает черный, и очень часто/преимущественно нв всплеск. Летом, когда бегают/прыгают кузнечики и прочая байда, - лучше зеленый, а осенью и до морозов лучше серебристый. Вы это хотели услышать?:)
Но очень может быть, что это я так считаю, а не голавли, и просто чаще пользую те цвета, которые мне КАЖЕТСЯ, что голавлик должен лучше кушать :D:D:D
andreika
09.12.2008, 20:40
А у кого какие отзывы по "Пескарю"? (на фото нижний)
Реально по форме на 35Ф похож..............
Очень похож. Недавно удалось заполучить. Пока не купал еще. Говорят, что изготавливался для спортсменов сборной Украины для поездки на Чемпионат мира по форели. Может кто юзал, интересно было бы отзывы услышать.
andreika
09.12.2008, 20:48
Очень похож. Недавно удалось заполучить. Пока не купал еще. Говорят, что изготавливался для спортсменов сборной Украины для поездки на Чемпионат мира по форели. Может кто юзал, интересно было бы отзывы услышать.
То что форму хорошо скопировали это факт,но вот как быть с хитрой системой заброса???????Думаю наши спортсмены не из бедных,на риджи $$$ имеют,так неужели копия лучше оригинала?????Скока он весит???(и стоит?)он плавает али тонет?????
Скока он весит???(и стоит?)он плавает али тонет?????
Электронных весов нет, а как летит, плавает или тонет смогу сказать только на выходных, когда прицеплю тройнички и протестю. Сколько стоит не знаю, мне его подарили. В руках если сравнить ощутимо тяжелее, и по форме слегка горбатее
Говорят, что изготавливался для спортсменов сборной Украины для поездки на Чемпионат мира по форели.
Чтобы с них там оборжались :)
Убогая подделка Риджа.
кем изготавливался? у нас есть форелисты-производители воблеров?
ТО Спиннингист +
Сей воблерок сильно напоминает мне изделия одного мастера.:) Откуда он приехал в Запорожье?
2 Jura Сильно сомневаюсь, что кому то интересно подделывать Ридж в дереве...Имея положительный опыт ловли Головастиком, я уверен что и Пескарь себя тоже проявит. Практика покажет. ;)
2 Zart Кем изготавливался не знаю, впрочем могу узнать:spin:
2 Сrank В Запорожье такой пока вроде бы в единичном экземпляре, приехал через знакомых спортсменов вместе с Головастиком. На обоих воблерах вроде есть клеймо. Дома тщательнее гляну.
То что форму хорошо скопировали это факт,но вот как быть с хитрой системой заброса???????Думаю наши спортсмены не из бедных,на риджи $$$ имеют,так неужели копия лучше оригинала?????Скока он весит???(и стоит?)он плавает али тонет?????
Ридж говорите... :eek: Тока без хитрой системы заброса... :158::158::158: Даааа.... :D:D:D
SBK и другие уважаемые крллеги
По поводу хрущей - :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
актуально во время кризиса ! :mat:
Что-то мне не верится что будет играть...... Только при падении, а на проводке будет только распугивать. Хотя идея несомненно интересная.
Кто у нас жуковоблеры делает? Может попробовать из скорлупы жучка сварганить? ;)
Что-то мне не верится что будет играть...... Только при падении, а на проводке будет только распугивать. Хотя идея несомненно интересная.
Кто у нас жуковоблеры делает? Может попробовать из скорлупы жучка сварганить? ;)
Я перед выставкой общался с человеком которые делает воблера похожего типа-т.е. безлопастные. Ловит голавля- проводка-сплав.
К сожелению контакт не сохранил.
Ловит голавля- проводка-сплав.
Это если хоть как-то проанимировать приманку. Я помню в детстве бросал колорадского жука мелким голавликам, так те стукали его, пока он шевелился..... Как только он замирал после удара - интерес к нему пропадал. Только начинал снова шевелиться - опять начинали долбать....
Это если хоть как-то проанимировать приманку. Я помню в детстве бросал колорадского жука мелким голавликам, так те стукали его, пока он шевелился..... Как только он замирал после удара - интерес к нему пропадал. Только начинал снова шевелиться - опять начинали долбать....
Делается маленький жучок из пробки, без лопасти. Идет по поверхности, ловля на сплав....Можно ловить, если есть хоть небольшая склонность к мазохизму:D Анимировать обязательно:) Но у меня лично любой голавлиный воблер ловил лучше (кроме Л-ки):spin:
ну незнаю, но 1,3 лобика на ТИКе он поймал, а это для ТИКа- но просто монстр
Я делаю:) и ловлю на них (на сплав,на вылете весной майских)...На падение тоже работают...:spin:
Когда ловил сплавом на плавающий тини(да и любой другой плавающий воблер), всегда старался его анимировать пока он плыл до места начала проводки. Но почему-то ни разу голавль не хватал его с поверхности, хотя после того как начинал проводку часто в тех же местах были поклевки.:confused:
Да и на падении, честноговоря у меня очень редко случаются поклевки.
Когда ловил сплавом на плавающий тини(да и любой другой плавающий воблер), всегда старался его анимировать пока он плыл до места начала проводки. Но почему-то ни разу голавль не хватал его с поверхности, хотя после того как начинал проводку часто в тех же местах были поклевки.:confused:
На чистых местах да, но если где-то ветки нависают, иле ещё чего, и удается туды с первого раза попасть, без заплыва за воблером:D, результаты иногда бывают очень впечатляющие.....
На чистых местах да, но если где-то ветки нависают, иле ещё чего, и удается туды с первого раза попасть, без заплыва за воблером:D, результаты иногда бывают очень впечатляющие.....
Скажу более, у меня есть пару воблеров которые исправно ловя рыбу на "плюх" не поймали ниодного лобастого на проводке.
Скажу более, у меня есть пару воблеров которые исправно ловя рыбу на "плюх" не поймали ниодного лобастого на проводке.
У меня не пару:D:D:D
Просто голавля что-то смущало.... а как только начиналась проводка - бац! сомнения исчезали:hook1:
А на падении - это смотря куда попасть. Если голавль стоит в месте падения приманки, то как правило поклевка следует незамедлительно. Другое дело если голавль чуть в стороне, и падение приманки его привлекло - можно ожидать поклевку. А можно и не ожидать :D - если ему что-то непонравилось. Сам видел как голавль шел за воблером на расстоянии, но не брал.....
И еще - на падении хорошо брал на Бомбер жукоподобной раскраски, в то время как на Салмо тини металл с зеленым - только на проводке. Кидалось из одного места. Может просто совпадение?
Просто голавля что-то смущало.... а как только начиналась проводка - бац! сомнения исчезали:hook1:
- можно ожидать поклевку. А можно и не ожидать :D - если ему что-то непонравилось. Сам видел как голавль шел за воблером на расстоянии, но не брал.....
Чаще всего от группы возможных оппонентов откалывается один и идет за приманкой:) Если не взял - в стаю можно больше ЭТОЙ приманкой не бросать - даже внимания обращать не будут
Если не взял - в стаю можно больше ЭТОЙ приманкой не бросать - даже внимания обращать не будут
Точно-точно. И на похожую тоже не позарятся......
актуально во время кризиса ! :mat:
Кризис -Кризисом! Ну его на..... Ловил и буду ловить.
Спасибо за ссылку! Любопытно!Но делать не буду. Попытки делать воблера были -когда их не было. Теперь ежели "ЖАБА ласты положит" то лучше куплю. Да и наверное не получиться сделать так- как играет "Хрущ", который подарили. А он играет и НЕ ПОГАНО. "Хрущевато -так сказать";)
Всем успехов и Больших Рыбов,
В том то и дело, что приходилось сплавлять таким образом под нависшие ветки, куда просто забросить невозможно.
В том то и дело, что приходилось сплавлять таким образом под нависшие ветки, куда просто забросить невозможно.
Я не про сплав...:) Я про заброс :) ветки не обязательно низко над водой должны... Главное, чтоб из них в воду время от времени чё-нить падало съедобное:D
ЗЫ в таких местах "плюх" - самое милое дело
АлександерЪ
10.12.2008, 16:16
Я не про сплав...:) Я про заброс :) ветки не обязательно низко над водой должны... Главное, чтоб из них в воду время от времени чё-нить падало съедобное:D
Ага.
Причём, имхо, голавль видит частетько приманку пока та ещё летит.
Пару раз у меня было что рып как бы выпрыгивал навстречу ещё не приводнившейся приманке.
Ага.
Причём, имхо, голавль видит частетько приманку пока та ещё летит.
Пару раз у меня было что рып как бы выпрыгивал навстречу ещё не приводнившейся приманке.
Это и есть поклевка на "плюх":)
Так а я про сплав :)
На плюх у меня были поклевки, но редко. А вот при сплаве с анимацией - никогда.
А вот при сплаве с анимацией - никогда.
у меня салмо тини порой так стреляет. причем раз или два - по подъязку, и не в мае, а в июле. ну и по уклейке, всегда, в теплое время :)
по поводу "плюхов"
оставлю маленький коммент
бывали случаи когда голавль клевал "на плюх" на колебло 2,5 - 3 г. самых натуральных калоров (серебро или золото), причем плюхом это и назвать-то нельзя :) нормальный такой бабах! про скорость погружения я уже и не говорю (по сравнению с воблером, естественно).
Так что реакция у него (т.е. голавля) будь здоров! главное что бы он (т.е. голавль) был в нужном настроении...
Тоже самое касаемо калоров воблеров, в принципе, этот момент вообще очень "скользкий", потому как доподленно доказать, что нужен именно тот цвет, а не другой порой очень и очень проблематично. Сам на эту тему долго заморачивался да и сейчас, в принципе, страдаю :) но каких либо четких рекомендаций врядле бы определил. Бывает работает, а бывает выйдет - посмотрит на тебя дурака и усё... кино закончилось :)
Примерно так...
с уваж.,
Так а я про сплав :)
На плюх у меня были поклевки, но редко. А вот при сплаве с анимацией - никогда.
Понял :rolleyes: Я просто стараюсь время проплыва приманки при сплаве свести к минимуму: максимально близкий заброс к тому месту, куда нужно сплавить. И приманку при сплаве никогда не анимирую, раньше пробовал, но ты прав, поклевок не было, я и бросил это дело;)
Понял :rolleyes: Я просто стараюсь время проплыва приманки при сплаве свести к минимуму: максимально близкий заброс к тому месту, куда нужно сплавить. И приманку при сплаве никогда не анимирую, раньше пробовал, но ты прав, поклевок не было, я и бросил это дело;)
Я сам не люблю сплавом ловить -терпения не хватает. Просто читал где-то что можно так ловить голалвя, поэтому когда приходилось сплавлять воблер - старался его анимировать.
Ксати когда-то ловил на жука майского, так соотношение поклевок на плывущего жуки и на всплеск при падении было примерно 1:5.
andreika
10.12.2008, 20:40
Я в этом году приманку сплавлял и на 50 метров...........и в большинстве случаев поклёвки были вдали..........
Я в этом году приманку сплавлял и на 50 метров...........и в большинстве случаев поклёвки были вдали..........
Вопрос так стоит: поклевки были НА СПЛАВЕ? Или уже НА ПОДМОТКЕ?
У меня Кабуа ктото откусил насплаве.:)
andreika
10.12.2008, 21:52
Вопрос так стоит: поклевки были НА СПЛАВЕ? Или уже НА ПОДМОТКЕ?
Ну если сплавлял вниз по течению--восновном на подмотке,но были и приятные исключения
У меня Кабуа ктото откусил насплаве.:)
ондатр? :D Почти - daiwer :D:D:D Mo
Ув. коллеги, в Киеве кто- то торгует воблерами Aiko? Интересует модель Aiko rider minnou 50.
Ув. коллеги, в Киеве кто- то торгует воблерами Aiko? Интересует модель Aiko rider minnou 50.
РнР начитался?))))))))))))))))))))
Райдер-это китайская копия ДКонтакта Смитовского. Представлен в ассортименте под торговыми марками Ривер2Си и Феникс. Феникс-можно найти порядка 30 гривен-штука.Если не найдешь - маякни, попробую достать. Речка-Море- дороже.
С ув.
Эйко у нас насколько я знаю пока нет нигде, а жаль, потому как цена намного дешевле r2s.
Райдер-это китайская копия ДКонтакта Смитовского. Представлен в ассортименте под торговыми марками Ривер2Си и Феникс. Феникс-можно найти порядка 30 гривен-штука.Если не найдешь - маякни, попробую достать. Речка-Море- дороже.
С ув.
А сколько сейчас р2с стоит? До подорожания вроде везде в Киеве около 30грн были, в Виннице я за 20 покупал.
С ув.
Спасибо Илья за наводку;) Фениксом торгуют вроде на Серафимовича у пана Вьюнника.Зайду.
Спасибо Илья за наводку;) Фениксом торгуют вроде на Серафимовиа у пана Вьюнника.Зайду.
Если у Олега дороже чем по 30- не бери, дорого! :))))
Я не знаю сколько сейчас стоит Феникс- но до подорожания цены начинались от 24 вроде, но даже в пределах одного локального нерыбацкого рынка в трех соседствющих точках ценники отличались в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза)))))))))))))))))))))
А сколько сейчас р2с стоит? До подорожания вроде везде в Киеве около 30грн были, в Виннице я за 20 покупал.
В Виннице я видел уже и по 44:158: Но не везде:)
prarobik
23.12.2008, 17:52
Вот у меня такой набор до весны еще прибавлю но по моему достаточно. Не понял только как правильно проводить Daiwa crankin ssr
@ndrey k
23.12.2008, 18:11
Вот у меня такой набор до весны еще прибавлю но по моему достаточно.
Прежде всего, меппсовский Блэк Фури №2 фтопку! Не наш размерчик! Есть у них исключительная моделька - Лонг 0-ка.
В ультралайте воблеров может быть много, но достаточно - никогда!
Мой Вам совет, прежде чем нести кровно заработанные дензнаки в магазин, посмотрите ХП-2008,-09. Безусловно, есть признанные душегубы среди бюджетных производителей, тот же Салмо Хорнет, к примеру. Но, зачастую, лучше приобрести один хороший воблер, нежели пяток дешевых ибо, вполне вероятно, 4 из 5 нифига ловить не будут...
Вот у меня такой набор до весны еще прибавлю но по моему достаточно. Не понял только как правильно проводить Daiwa crankin ssr
Да и виброхвосты явно не УЛ:)
А Daiwa crankin SSR проводить очень просто: забрасываешь куда надо и тянешь к себе, время от времени делая остановки;) Он имеет активную собственную игру, так что можно без дополнительной анимации вначале. Но воблер не убойный. Я на него поймал не больше четырех-пяти хвостов, хотя, по правде, сильно в него не упирался:p
prarobik
23.12.2008, 19:46
Да и виброхвосты явно не УЛ:)
Почемуже 5см. и на джиге 3гр. вполне УЛ ;)
Спасибо за совет по Дайве, а как еще кроме стоп & гоу его вести можно
Почемуже 5см. и на джиге 3гр. вполне УЛ ;)
Спасибо за совет по Дайве, а как еще кроме стоп & гоу его вести можно
Я не настаиваю:) Но Дайвовский Crankin SSR с хвостом имеет длину 43мм (когда-то мерял). А на фото 4 отчетливо видно, что верхние виброхвосты от него раза в полтора больше:D Хотя, может быть, это оптический обман:p
Да, Crankin можно вести ещё просто гоу (без стопа):)
[quote=Crank;163415]Я не настаиваю:) Но Дайвовский Crankin SSR с хвостом имеет длину 43мм (когда-то мерял). А на фото 4 отчетливо видно, что верхние виброхвосты от него раза в полтора больше:D Хотя, может быть, это оптический обман:p
:D:D:D ....Да и вообще мало что я там увидел на УЛ
Crankin SSR вообще бред,забыл даже что у меня есть (неловит нехера)
Может оно и не надо,но интересно,- какой номер тройников( Овнер,Гамакатсу) прицепить вместо штатных, к Риджу 56ф,чтобы получился обалденный суспендер?:)
prarobik
24.12.2008, 09:09
:D:D:D ....Да и вообще мало что я там увидел на УЛ
Crankin SSR вообще бред,забыл даже что у меня есть (неловит нехера)
Та какие мы умные, не у всех есть тысячи для покупки снастей - это первое, а второе - достать в Кременчуге сложновато нормальное для УЛ, так как все хотят ловить монстров.
Окунь
1. Strike Pro «башмак» вес- 2г. цена - 15 грн. (фото1)
Разве это башмак???? Я че-то был уверен что "Башмаком" дразнят совсем другой воблер((
Для початку повикидай вертлюги з защібок. Менше компонентів - надійніша снасть і менше зайвої ваги. Ну а на рахунок хітпарадів - дик красотіща ж!!! Збираєш грошики і купуєш серійних убивців! :shrk:
Та какие мы умные, не у всех есть тысячи для покупки снастей - это первое, а второе - достать в Кременчуге сложновато нормальное для УЛ, так как все хотят ловить монстров.
Дорогой Роберт :)
ИМХО - не парься! Лови своим набором как есть. Твое силиконовое "подразделение" при активной ловле больше 1-1,5 месяцев не проживет все равно. Потом придется обновиться, но уже будут какие-то свои наблюдения. Твистеры у тебя все рабочие, вот только головки немного стремные в отношении крючков, возможно, это фотки такие...
Посмотри еще Предаторы №2. Твои крупные шэдоподобные силиконки тоже пойдут. Если не будет клевать и не будут обрываться :), то можешь подрезать им брюхо, придать форму миношки. После этого можно этих "обрезанных" смонтировать на шарнире - и к воде.
По воблерам. Л-минноу посмотри еще 44 размер. На 33 обязательно столкнешься с проблемой перехлеста тройников между собой. Постарайся найти также Сальмо миноу 5 см тонущий (можно и плавающий). Сальмовский же Тини (кренк). Должны они быть и в Кременчуге.
Удачи!
Имхо...Для покупки нормальных приманок тебе не нужны ТЫСЯЧИ! А вот приобрести десяток убийц,ты можеш и в интернет магазинах (выбор есть всегда). Ну а если ты с этим не справишся,то тогда попроси нас! форумчан! Мы чем можем тем поможем :)
И еще....что то мне не верится чтоб в Кременчуге не продавали (Салмо Тини,Миноу.итд итп..):158:...
prarobik
24.12.2008, 10:58
Да в Кременчуге Salmo во всей линейке представлена, а вот Zip Baits Rigge 35 фиг где найдеш :(
Да в Кременчуге Salmo во всей линейке представлена, а вот Zip Baits Rigge 35 фиг где найдеш :(
Здесь на сайте ты его найдеш в приманках,ищи в постах с продажей.Листай страницы назад и все увидеш:p
А Salmo купи обезательно! (пару воблерков у тебя должно быть!)
Разве это башмак???? Я че-то был уверен что "Башмаком" дразнят совсем другой воблер((
Не... Это не "Башмак"... Правильный "Башмак" к моему списку в хит параде приатачен. ;) И кстати, делает его не Страйк про. Там на родной упаковке ни единой латинской буквы не было, сплошные казяблики толи китайские, толи японские... :confused:
Может оно и не надо,но интересно,- какой номер тройников( Овнер,Гамакатсу) прицепить вместо штатных, к Риджу 56ф,чтобы получился обалденный суспендер?:)
А как он играть после этого будет???
Я просто к чему, на 35м ридже поменял тройники на более толстые такого же размера (родной на пузе щука сломала), так вот ловить он у меня после этой аперации перестал...
Не... Это не "Башмак"... Правильный "Башмак" к моему списку в хит параде приатачен. ;) И кстати, делает его не Страйк про. Там на родной упаковке ни единой латинской буквы не было, сплошные казяблики толи китайские, толи японские... :confused:
Ярослав, если есть коробка, то выкладывай фото, я тебе точно скажу по иероглифам японские или китайские :)
ИМХО, для начала салмо будет достаточно. я как-то 2 года без риджа обходился. не особо жалею. и сейчас ридж - не самый востребованный в коробке.
ИМХО, для начала салмо будет достаточно. я как-то 2 года без риджа обходился. не особо жалею. и сейчас ридж - не самый востребованный в коробке.
Привіт Андрію! Пам'ятаю ти в свій час взагалі від Сальмо був в захваті і на інші воби не дуже звертав увагу. :mat:
Рідж не панацея!!! От у мене є, а ніфіга не розловлений той що Ф, а той що С на другій же проводці матроса збив. В Хіт-Параді є багато воблерів
дешевших за Рідж. Той самий Сальмо Тіні - нормальний воблер для початку, тай інші теж... головне бажання і віра в приманку.
До речі у нас Ріджі зараз в такій ціні що тільки купувати :D :D :D.
Ярослав, если есть коробка, то выкладывай фото, я тебе точно скажу по иероглифам японские или китайские :)
Гриш, так я это... Не храню я коробки... Это плохо да? :(
Кстати там коробочки как таковой и небыло! Он как зуриковские вобы был упакован, картонка и полиэтилен... :)
Рідж не панацея!!! От у мене є, а ніфіга не розловлений той що Ф, а той що С на другій же проводці матроса збив.
Костю, будеш сміятись, але в мене ситуація діаметрально протилежна - працює плаваючий, а тонучий поки що мовчить :))))
Сальмо - форева! на нього навіть харіус клює ;)
Zip Baits Rigge 35 тоже сам рыбов не ловит;) И мноооого есть достойных приманок по гораздо более доступным ценам:D Не парься. Коллеги дело говорят. Посмотри хит-парады, и в Кременчуге много чего найдешь.
Да, и с Ультралайтом за монстрами как то оно это.... не того :hook1: В смысле, не всегда они ловятся;)
имхо
для начала в коробочку положить
1) Salmo Hornet тонущий (у меня он непобедим)
2) Salmo Minnow S
3) L-minnow 44
4) Salmo Tiny
все недорого и весьмас сердито.
Вот с этим набором можно более-менее в виде довеска к железкам-резинкам уже можно осваивать УЛ-воблеринг и найти себя почти на любом не специфическом водоеме.
хотя под конец года обловился оранжевый плавающий хорнет.. молчал весь год - зато в осенней мутной воде мелкого старика оказался вкусным для щучки и сработал там где никто больше не смог.
все опять же имхо.. в уле новичек
prarobik
24.12.2008, 17:44
До весны скудляюсь готовлюсь. Но вот не нашол Salmo Tiny i minnow S, до весны просто воблеры возить не будут, а по весне сказаи точно будут.
До весны скудляюсь готовлюсь. Но вот не нашол Salmo Tiny i minnow S, до весны просто воблеры возить не будут, а по весне сказаи точно будут.
Воблеры Alex в рекламе хвалят.... Я ими никогда не ловил и меня тоже интересует вопрос: "А как они?" Может кто знает, отпишется:)
И ещё. Прошу принять совет. Не в плане подковырок или нравоучений. Просто я постарше и имею больший жизненный опыт:D Я когда покупаю приманку, ВСЕГДА задаю себе вопрос: ЧТО я на нее собираюсь ловить, ЧЕМ и в КАКИХ условиях? Так меньше шансов пролететь мимо денег:) И меньше шансов собрать НЕРАБОЧУЮ коллекцию:eek: Хотя собрать 100% РАБОЧУЮ всё равно не получится:hook1:
tzerberv78
24.12.2008, 18:06
Воблеры Alex в рекламе хвалят.... Я ими никогда не ловил и меня тоже интересует вопрос: "А как они?" Может кто знает, отпишется:)
И ещё. Прошу принять совет. Не в плане подковырок или нравоучений. Просто я постарше и имею больший жизненный опыт:D Я когда покупаю приманку, ВСЕГДА задаю себе вопрос: ЧТО я на нее собираюсь ловить, ЧЕМ и в КАКИХ условиях? Так меньше шансов пролететь мимо денег:) И меньше шансов собрать НЕРАБОЧУЮ коллекцию:eek: Хотя собрать 100% РАБОЧУЮ всё равно не получится:hook1:
Из Алекса есть один воблер(Коста) но он не УЛ, есть из агли-даклинга "4ПР"тонущий - вот он УЛ, ловит хорошо, игра изумительная, единственный недостаток - полетные качества..
prarobik
24.12.2008, 18:06
Воблеры Alex в рекламе хвалят.... Я ими никогда не ловил и меня тоже интересует вопрос: "А как они?"
На коробке написано "Hend made. Tank tested" думаю работать будут. ;)
На коробке написано "Hend made. Tank tested" думаю работать будут. ;)
Работать то они будут:). А вот рыбов ловить -я не знаю:confused: А насчет "написано" - есть старый анекдот про надпись на сарае и дрова в нем:D
Да, и ко всему Hаnd made, которое делается очень большими сериями и по которому у меня нету надежной информации, я отношусь с оччччень большим подозрением. Вот положительные отзывы коллег по конфе - это да!
Alexandr_Korobchuk
24.12.2008, 18:17
.....думаю работать будут. ;)
На просторах інтернету про воби від Алекса і Аглі-Даклінга зустрічав негативні відгуки:( Отаке....
Alexandr_Korobchuk
24.12.2008, 18:20
А чому б не подивитись воблери від R2S - дешево і сердито; тай рибів ловлять непогано :)
tzerberv78
24.12.2008, 18:25
На просторах інтернету про воби від Алекса і Аглі-Даклінга зустрічав негативні відгуки:( Отаке....
В свое время работал рядом с магазином который их завез в Украину, есть рабочие модели есть посредственные. Плюс руки у всех разные. Я нашел применение некоторым моделям обоих производителей, в весь модельный ряд не упирался(по карману накладно)
А чому б не подивитись воблери від R2S - дешево і сердито; тай рибів ловлять непогано :)
100% (Вaby Crank від R2S взагалі убійца) Тільки бери з гаками Daichi, бо вони вже почали жмурити:)
Та дивитися потрібно на все що можна! :-) Але як не крути до "осознаного" вибору приманки потрібно дорости, так би мовити відчути снасть, свої бажання і основне!!!! Основне не забувати ловити рибу!!! А від всякого барахла в пасочках, дик куди ж від нього подінешся!!! :tit:
Хоча в цьому є і свій плюс, завжди можна зробити приємне колегам по палаті... ну типу воблєрок подарувати :D :D :D А з залізом і гумою - простіше, завжди можна знайти "крепкі" місця і без "зазрєнія" совісті прорідити вміст коробок! :ura: Тут Crank правильно писав, перед тим як купувати завжди потрібно подумати "А нафіга ?", але по собі знаю не допомагає!!!! ;)
Костя, 100%, тому що вiдповiдь на таке питання (А нафіга ?) одна - хай буде! :D
100% (Вaby Crank від R2S взагалі убійца) Тільки бери з гаками Daichi, бо вони вже почали жмурити:)
Согласен ...ловят 100% и цена приемлема...
prarobik
24.12.2008, 18:53
Ссылочки есть где их глянуть можно? :confused:
Про "нафіга":D Сьогодні попалася от така от КАНСТРУКЦІЯ. Теж Hand made:)
Не, витримав, купив:) Це ми тільки поради давати молодці:D А самі гребемо все підряд:D Вага приблизно 3 гр. Що скажете?
Не, витримав, купив:) Це ми тільки поради давати молодці:D А самі гребемо все підряд:D Вага приблизно 3 гр. Що скажете?
Мiкроспiннербейт... оснастити твiстерком гарним... неглибокi мiсцини... травичка... смугасте падло та поцовата щука (с) Всi права застереженi :D
Мiкроспiннербейт... оснастити твiстерком гарним... неглибокi мiсцини... травичка... смугасте падло та поцовата щука (с) Всi права застереженi :D
Дякую! Так я і думав...;)
ЗИ А чого тільки поцовата щука?????:D:D:D:D:D
когда то была моя любимая приманка для работы "по травке". Мой вариант силикона- Релакс копыто, размер, боюсь ошибится но вроде 5 см. БОМБА.
Ссылочки есть где их глянуть можно? :confused:
Лови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как он играть после этого будет???
Я просто к чему, на 35м ридже поменял тройники на более толстые такого же размера (родной на пузе щука сломала), так вот ловить он у меня после этой аперации перестал...
Ну 56й это не 35й :) Попробую поменять,если не понравится будет пару хороших тройников.
andreika
24.12.2008, 20:56
Симпатичный,махонький поперок.......кто-то юзал??????
Ну 56й это не 35й :) Попробую поменять,если не понравится будет пару хороших тройников.
Дык я понимаю шо 35й не 56й но ты ж его хочешь до состояния суспендера загрузить... :158: Боюсь шо там такие якоря вешать придётся шо караул... :D
Симпатичный,махонький поперок.......кто-то юзал??????
Вот здесь почитай он есть на фото,я как раз дочитываю...очень интересно:)
эту модель Страйк Про я так дразню...:);)
Так, гаки там знатні були... Пребуваючи під впливом гаків Р2С якось я замовив із-за бугору коробочку тих самих Даічі червоного кольору. Написано на коробці, що зроблені у Франції. Аж ніфіга в них цікавого нема, не гострі зовсім...
:) а я здається вже зупинився, правда є ще пару задумок без яких мені здається що не всі горизонти/риба/водойми будуть перекриті :D
Шоб мне здохнуть так через лет 50 . Толя остановился!!!!! Если и так Анатоль то с яппоном все равно контакт не теряй.
Сори з офтоп.
По поводу башмака
Краснофф прафф, башмаком кличут другую букашку. Ярос выложил нужную фотку. Эта серия микровоблерков под общим названием Little Bitty 1 inch. Фото обертки прилагаю, как и фото остальных букашек из этой серии.
Кста, я уже кажись писал, что этих башмаков и тот фетик на фото Виктора делают немного разные Strike Pro :) но к делу это вообщем то не относится...
с уваж.,
.... немного разные Strike Pro :)
с уваж.,
Уточните пожалуйста, а?:)
Уточните пожалуйста, а?:)
В принципе, все страйк про, которые завозит в Украину катран, имеют маркировку EG-... на коробке значок в виде зеленой рыбы с желтой надписью strike pro. А вот башмак таких отличительных черт на коробке не имеет да и сама надпись Strike Pro Japan CO (правильней наверное было бы China :)) наводит на мысль о другом происхождении данных приманок. Утверждать не буду, но китайцы скорее всего не только быстро расмножаются но уже и клонироются :D
с уваж.,
По поводу башмака
Краснофф прафф, башмаком кличут другую букашку. Ярос выложил нужную фотку. Эта серия микровоблерков под общим названием Little Bitty 1 inch. Фото обертки прилагаю, как и фото остальных букашек из этой серии.
Кста, я уже кажись писал, что этих башмаков и тот фетик на фото Виктора делают немного разные Strike Pro :) но к делу это вообщем то не относится...
с уваж.,
Во! Точно! Юркины Башмаки правильные... ;)
Кстати из всей серии только Башмаки и являются таки серийными убивцами, остальные... Ратлинчики имею в двух цветах, оба разловил, но так... ни чего особенного, а два других - глухо... :( Тот что миншка на шляпу себе пришил (без крючков) для красоты, всё какая то польза... :D
В принципе, все страйк про, которые завозит в Украину катран, имеют маркировку EG-... на коробке значок в виде зеленой рыбы с желтой надписью strike pro. А вот башмак таких отличительных черт на коробке не имеет да и сама надпись Strike Pro Japan CO (правильней наверное было бы China :)) наводит на мысль о другом происхождении данных приманок. Утверждать не буду, но китайцы скорее всего не только быстро расмножаются но уже и клонироются :D
с уваж.,
У меня есть пару их миношек (ХЗ как называются, там ни одного слова кроме "Strike Pro" больше ни по латыни, ни кириилицей;) одни иероглифы:D ) Упаковка черно-зеленая была, жаль выкинул. Очень похожи внешне на 35ридж дип. Окуня ловят неплохо:p Это ОНО? Я думал, просто старая упаковка.... Остальные с маркировкой Катрана.
У меня есть пару их миношек (ХЗ как называются, там ни одного слова кроме "Strike Pro" больше ни по латыни, ни кириилицей;) одни иероглифы:D ) Упаковка черно-зеленая была, жаль выкинул. Очень похожи внешне на 35ридж дип. Окуня ловят неплохо:p Это ОНО? Я думал, просто старая упаковка.... Остальные с маркировкой Катрана.
Вполне может быть, что эти "иные" :) хотя, я ж говорю, что на "процесс" это мало влияет, главное, что бы воблер самому нравился :)
Кста, вчера имел счастье заглянуть на русановку... парни, я у шоци - риджи по 172, кренки 22 по стольнику, валом скагита в ассортименте цена 182 - бери не хачу :cool: грят, что цены немного скинут, но надолго ли...
единственное, что душу греет, так енто запасец собранный до всего этого безумства - всё таки воблеры это правильное вложение инвестиций :D
с уваж.,
Кста, вчера имел счастье заглянуть на русановку... парни, я у шоци - риджи по 172, кренки 22 по стольнику, валом скагита в ассортименте цена 182 - бери не хачу грят, что цены немного скинут, но надолго ли...
Ну что? Займёмся билдингом?
skywalker
28.12.2008, 21:17
Ну что? Займёмся билдингом?
Люрбілдінгом(англ. - lurebilding)? Так деяки ним регулярно займаються;). Особливо довгими зимовими вечорами.:D
andreika
28.12.2008, 21:52
... парни, я у шоци - риджи по 172.....
Мда..............а я как на зло с неделю назад один на дне оставил..............брал ещё за сотню.........теперь таких не сыщешь.......:(
Добрый день, господа. Всех прошедшими и наступающими праздниками. Недавно прикупил в магазине воблерок"Хорнет супер"(понравился с виду).Может у когото есть (или был) пожалуйста поделитесь впечатлениями
Я Юзаю его по голавлю! особенно этот цвет. Работает отлично и по окуню! Средний твич и вперед!:) Хороший воб! вобщем..
AL_B_spin
09.01.2009, 22:54
шустрый
Нормуль;) друг использует его на одной крепкой головлячей точке, сильная струя, плотина, дно укреплено мешками со строительным мусором, за лето 2008го засадил там больше десятка таких красавцев(цвет - в основном 851, как у риджа). Игра очень стабильная, цвета тож хорошие, цена у адекватных продавцов оч. приятная;)
с уваж.
rosomaha
10.01.2009, 10:12
шустрый
Нормуль;) друг использует его на одной крепкой головлячей точке, сильная струя, плотина, дно укреплено мешками со строительным мусором, за лето 2008го засадил там больше десятка таких красавцев(цвет - в основном 851, как у риджа). Игра очень стабильная, цвета тож хорошие, цена у адекватных продавцов оч. приятная;)
с уваж.
шипко похож сей салмо на новый понтун,всчерась в зк видел...иль ошибаюсь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот??
шипко похож сей салмо на новый понтун,всчерась в зк видел...иль ошибаюсь...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот??
Это не сальмо, это Альбакор.
frukt_off
10.01.2009, 14:45
всчерась в зк видел...
а почем в ЗК сейчас пантуны?
AL_B_spin
10.01.2009, 19:03
rosomaha
Ошибаетесь;) похож?.... ну разве что изгибом тела а так не очень, у альтерадемов глаза космические :D, да и размер приличный, асакуры же поменьше;)
с уваж.
rosomaha
10.01.2009, 20:08
а почем в ЗК сейчас пантуны?
65,но у них скидка до 15.01(вот шас модеры запинают за пиар)...15%+твоя карта если есть.
Ребята подскажите кто может! где взять можно Incubator Lures, Drop75 а?
Кто владеет такой буратинкой поделитесь пожалуйста отзывами.
И еще интересно, зачем ему латунный шарик на конце проволоки проходящей через лопасть.
Мой вариант - звучнее стучит по камням:).
И еще интересно, зачем ему латунный шарик на конце проволоки проходящей через лопасть.
Мой вариант - звучнее стучит по камням:).
А ше, я думаю, шоб лопатка довше жила
Вопрос:
подскажите миноху с рабочей глубиной до 15 см и что не всплывала как пробка
с ув.
Вопрос:
с ув.
Дамики Пирами 40 мм. Могу подарить,если найду.
Могу подарить,если найду.
спасибо но этот есть но не уверен про 15 см,
вот у Р2С есть такой
а еще?
Плавающий Сальмо Минноу вполне способен на такое.
спасибо но этот есть но не уверен про 15 см,
вот у Р2С есть такой
а еще?
Ну, может мне такие попались - но идут оба см 10 максимум.
prochorenko
20.01.2009, 13:42
Был в выходные в одном рыболовном магазинчике и увидел блесну(вертушку) на которую раньше из-за цены и отсутствия малых весов не обращал внимания, да и в отчетах здесь не встречал (в отличие от Маньячек;)):
кто-то пользуется вертушками Myran Mira и иже подобными в весах 2-3 гр.? И как они?
ПС: Кусается цена однако (37 грн.)- может лучше взять 2,3 Мепса? Или еще одну Маньячку :)
Был в выходные в одном рыболовном магазинчике и увидел блесну(вертушку) на которую раньше из-за цены и отсутствия малых весов не обращал внимания, да и в отчетах здесь не встречал (в отличие от Маньячек;)):
кто-то пользуется вертушками Myran Mira и иже подобными в весах 2-3 гр.? И как они?
ПС: Кусается цена однако (37 грн.)- может лучше взять 2,3 Мепса? Или еще одну Маньячку :)
Витя сдай точку где на 37 гр. 3 Мепса дают... :D:D:D
А по сути, у меня был такой Мюран (если с мухой то точно он). Поймал на него одного окуня после чего оборвал и больше таких не покупал.
-<ЛЕНИН>-
20.01.2009, 14:30
Не плохая шведская вертушка с тройником Mustad,для ловли окуня....итд .Имхо бери мепс и маньячки будет на много веселей.....:spin::D
Вопрос:
с ув.
Игорь, многие миношки с 1-1,5-футовым (30-45 см) заглублением несложно провести под поверхностью, если удочку вверх поднять. Например, Ридж 56 плав. - легко, там даже дип не держит и половины горизонта, если от воды в небо дергать. Или Лаки Крафт Hump Back Minnow 50 F. У меня есть суспендер - без напряга можно играть им в 30 см от поверхности, следовательно, плавающую версию можно будет заставить "плясать" в нужном тебе слое.
кто-то пользуется вертушками Myran Mira
Замечательная блесна. Своих денег стоит. Ловит стабильно. Лучше других проходит по участкам с водной растительностью. Отлично летит. Я ловил окуней и щук. Ловлю на Миры с лепестком медного цвета.
prochorenko
20.01.2009, 15:57
Витя сдай точку где на 37 гр. 3 Мепса дают... :D:D:D
Ну-у это я наверное утрирую:):o Хотя если добавить с пяток грн.- точно можно взять 3 шт. № 00.
Спасибо за отзывы- буду думать.
Myran больше других вертушек (сравниваю с мепсом) ловит белую рыбу (жерех, голавль), и не только у меня:)
АлександерЪ
20.01.2009, 17:10
У меня с Мюраном слабовато, мепс ловит лучше(у меня). Самый ходовой(рабочий) размер единичка комет, ноль аглия и лонг. Меньше номера равно как и больше ловят хуже. Речь об окуне и голавле. Маньячки тоже вери-вери гуд.
Если денег жаль но руки стоят, то вот ссылочка
Некие турбинки и я пару штук когдато сделал- ловят не хуже мепса. Только не ставьте крючки одинарные- мне окуня просто жаль(естессно если вы его отпускаете)- рвёт губы очень сильно. В идеале тройнички безбородочные.
prochorenko
20.01.2009, 17:24
У меня с Мюраном слабовато, мепс ловит лучше(у меня). Самый ходовой(рабочий) размер единичка комет, ноль аглия и лонг. Меньше номера равно как и больше ловят хуже. Речь об окуне и голавле. Маньячки тоже вери-вери гуд.
Если денег жаль но руки стоят, то вот ссылочка
Некие турбинки и я пару штук когдато сделал- ловят не хуже мепса. Только не ставьте крючки одинарные- мне окуня просто жаль(естессно если вы его отпускаете)- рвёт губы очень сильно. В идеале тройнички безбородочные.
Спасибо за ссылочку- но уже более года пользуюсь микро-турбинками (наверное менее 1 гр.) при очень плохом клеве, более крупные тоже ловят, но мне не очень нравятся. а на мелкие (меньше Маньчки) бешенно ловится мелочь (ну очень маленькая). Ставлю их от безысходности- только чтоб поклевку почувствовать:) Рыбу ес-но отпускаю.
АлександерЪ
20.01.2009, 17:28
Витя сдай точку где на 37 гр. 3 Мепса дают..
г. Белая Церковь, маг. Глобус возле ж.д. вокзала. Если очень надо- могу купить и привезти в Киев.
Мепс комет№1 -12грн.
Понтун21 около 45грн.
Тройники овнер 3грн./шт.(Но мало разных номеров)
Шнур РЕ супер(Санлайн)- 130грн/150м.
Джакал Черри 105грн.
Ридж35Ф в ассортименте 120грн.
Ну и так далее.
Был не далее как сегодня.
Пы.Сы. Чуть не купил Черри(кто не знает- по форме чабик, но больше) так сказать по программе подготовки к ловле крупных голавлей:)
Кто что скажет по поводу этого воблера?
АлександерЪ
20.01.2009, 17:41
Магазинов с такой ценовой политикой в Киеве не встречал.
А мож ктото встречал?
Единственно, что надыбал- точку с дешовыми расходниками на куренёвке. Пройдя центральный вход, налево в стройматериалы, далее контейтер с кучей разной дешовой рыболовной байды. Продавец- женщина. Брал тот же мепс по 10грн(давненько правда), релакс копыто №2,5 дешевле 1,7 грн./шт., овнер 2,5грн/тройник.
Сейчас правда(межсезонье) думаю, что выбор не велик.
Магазинов с такой ценовой политикой в Киеве не встречал.
А мож ктото встречал?
Единственно, что надыбал- точку с дешовыми расходниками на куренёвке. Пройдя центральный вход, налево в стройматериалы, далее контейтер с кучей разной дешовой рыболовной байды. Продавец- женщина. Брал тот же мепс по 10грн(давненько правда), релакс копыто №2,5 дешевле 1,7 грн./шт., овнер 2,5грн/тройник.
Сейчас правда(межсезонье) думаю, что выбор не велик.
Спалили точку;):D
Я у нее брал раньше детальки для блесен, но в последнее время забил на это дело, потому как блесенок наделал, а сам ими не ловлю, не нравятся мне вертушки почему-то(кроме маньячек:D). Зы если нужно могу пообменивать комплетуху всякую на что-то полезное :D
З.Ы. У хозяина магазина в БЦ можешь требовать процент;):) А вообще по регионам в магазинах встречаются еще старые цены, причем и поближе к Киеву :)
В Чернигове в Доме рыбака еще остались рижди 35 по 101 грн.
Вот адрес и телефон: г. Чернигов, пр.Победы,101. Магазин "Дом Рыбака". тел. (0462) 62-65-61, (050) 352-60-38.
@ndrey k
20.01.2009, 20:57
Вопрос:
с ув.
Jackson Komachi Floating [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От себя цвет HAYA
Jackson Komachi Floating [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От себя цвет HAYA
кстати, о птичках. еще цвет AKAKIN ничо так.
Мдяяя....
Сегодня зашёл в Золотой карась. Там решил парочку х-30 купить типа для коллекции или от нечего делать. На ценнике висит 115 грн. Говорю: дайте два. А мне отвечают: цена 178 грн. бери.
Как по мне - психологически дороговато платить за воблер столько гривен. Даже как-то стыдно, особенно на фоне того, что вокруг народ стонет от невозвратов депозитов, увольнений, обесценивания зарплат. И в сравнении, один воблер - это около 80-ти! дюймовых отличный виброхвостов. Из магазина пошёл пустым.
Похоже тема воблеров по розничным современным ценам в магазинах для меня закончилась.
Пойду в железо и резину. Там цена не такая кусачая.
andreika
25.01.2009, 22:23
Да......цены на буратинок выросли очень и очень............:(хотя впрочем как и на всё остальное............:mad:
День добрый, очень заинтересовался "УЖ ГОРОДСКИМ СТИКОМ", живу в Ростове и врятли есть шансы найти тут эту буратинку, а хочеться.......Если кто может помочь с приобретением, огромная просьба написать в личку
"Ужгородский стик" .Длина 50мм, вес 2.5 грамма,
Подскажите, где в Киеве можно увидеть или купить.
@ndrey k
27.01.2009, 20:55
Поговаривают, что Ужгородский стик есть в наличии в Рыбалке, что на Русановской набережной. Однако хочу предупредить, что стоимость неприятно удивит. Каюсь, ибо наряду с другими завсегдатаями данной конфы, повинен в столь высокой цене за этот девайс - раскрутили. Я был бы искренне рад от осознания того, что Мастер и автор зарабатывают хотя бы половину от заявленной в том магазине стоимости, однако на этот счет у меня есть сомнения. Признаться, очень бы хотелось, чтобы изготовитель приманки сам устанавливал конечную стоимость для покупателя, т.к. основной доход от продажи кладет себе в карман не он, а продавец, а в накладе остаемся мы, рыболовы. Реально необходимо что-нибудь предпринимать, т.к. наглость продавцов переходит все границы!
andreika
27.01.2009, 22:09
Поговаривают, что Ужгородский стик есть в наличии в Рыбалке, что на Русановской набережной. Однако хочу предупредить, что стоимость неприятно удивит. Каюсь, ибо наряду с другими завсегдатаями данной конфы, повинен в столь высокой цене за этот девайс - раскрутили. Я был бы искренне рад от осознания того, что Мастер и автор зарабатывают хотя бы половину от заявленной в том магазине стоимости, однако на этот счет у меня есть сомнения. Признаться, очень бы хотелось, чтобы изготовитель приманки сам устанавливал конечную стоимость для покупателя, т.к. основной доход от продажи кладет себе в карман не он, а продавец, а в накладе остаемся мы, рыболовы. Реально необходимо что-нибудь предпринимать, т.к. наглость продавцов переходит все границы!
Выйти на автора,и пусть продаёт через нет по своей цене........
Только я сомневаюсь что автор сможет ради продажи своих приманок , отказаться от тех объемов и постоянства заказов которое дают ему магазины. Ну а так абсолютно поддерживаю andreika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кстати на Брике например есть ветки двух или трех магазов где сидять или часто заходять сами владельцы магазов и принимають заказы. Почему что то подобное не сделать сдесь тольк с мастерами.
andreika
28.01.2009, 12:13
Вот у винницих смотрю бизнес процветает.............но и цены ростут.....
Только я сомневаюсь что автор сможет ради продажи своих приманок , отказаться от тех объемов и постоянства заказов которое дают ему магазины. Ну а так абсолютно поддерживаю andreika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кстати на Брике например есть ветки двух или трех магазов где сидять или часто заходять сами владельцы магазов и принимають заказы. Почему что то подобное не сделать сдесь тольк с мастерами.
Есть ещё такая вещь, как эксклюзив. Магазину, который покупает у мастера продукцию, не выгодно, чтобы эта же продукция продавалась ещё где-либо. Что интереснее мастеру - открывать свой интернет-магазин или сдавать оптом - по идее, сами мастера решать должны.
Вот у винницих смотрю бизнес процветает.............но и цены ростут.....
Это как понимать что или кого вы имееться ввиду под Винницкими???
andreika
28.01.2009, 13:37
Это как понимать что или кого вы имееться ввиду под Винницкими???
:)
Мастеров конечно!!!!К головастику добавили мини версию,появились ещё пескарь(по форме ридж35),акула(мне лично напоминает чаббика) и мышь........
В харьковском магазине все по 90 грн
:)
Мастеров конечно!!!!К головастику добавили мини версию,появились ещё пескарь(по форме ридж35),акула(мне лично напоминает чаббика) и мышь........
В харьковском магазине все по 90 грн
Если ХОРОШО поискать, можно все найти и по 120 грн/штука:D
Но насчет заработка мастеров, я бы радоваться сильно не стал
По поводу мастеров, то слышал мысль про создание сайта посвященного Винницкому головастику где бы можно было его или их заказать, только это была лиш мысль и все. что дальше будет не известно...
По поводу мастеров, то слышал мысль про создание сайта посвященного Винницкому головастику где бы можно было его или их заказать, только это была лиш мысль и все. что дальше будет не известно...
Не, Саня, сайт - это очень круто... Я думаю, мова шла про тему в какой-то конфе...:p
Дык я ж тоже думаю шо круто -потому и написал "не известно". а вот веточку в нашей конфе - былоб хорошо . народ бы делился своими очучениями а мастера бы принимали к сведению.
Дык я ж тоже думаю шо круто -потому и написал "не известно". а вот веточку в нашей конфе - былоб хорошо . народ бы делился своими очучениями а мастера бы принимали к сведению.
Дык, мастера в нашу конфу не ходють:confused: Они работают ударным китайским трудом:)
Добрый день. Кто знает почем сейчас в Киеве "56 Риджы" и маньячки, и где их можно найти?:confused:
@ndrey k
28.01.2009, 18:48
Выйти на автора,и пусть продаёт через нет по своей цене........
Не будет у мастера того объема, что обеспечивает ему заказ магазина и мороки с интернет-продажами гораздо больше. Вариант - собирать общий заказ под оптовую закупку. Для Киева это не реально - большинство здешних завсегдатаев, в свое время, нагребли этих стиков не на один сезон. :D А заморачиваться ради 10 вобов смысла никакого. Но платить по 70 (или сколько там за него дерут в Рыбалке) гривен за ужгородца... увольте!
Добрый день. Кто знает почем сейчас в Киеве "56 Риджы" и маньячки, и где их можно найти?:confused:
Золотой карась.
andreika
28.01.2009, 21:09
Не Андрей.
Тада-б магазин перестал брать у НЕГО.;).
С повагою.
Ну думаю хороший,ходовой товар должны бы брать.......
Игорь,а вот вы с вашим опытом в данном вопросе что бы посоветовали????Учитывая то,что во главу угла ставятся интересы мастера и покупателя.......Просто стики по 70 грн--это уже слишком даже при нынешнем кризисе......
ЗЫ-с винницким мастером вы случайно не знакомы?????
Ну думаю хороший,ходовой товар должны бы брать.......
Игорь,а вот вы с вашим опытом в данном вопросе что бы посоветовали????Учитывая то,что во главу угла ставятся интересы мастера и покупателя.......Просто стики по 70 грн--это уже слишком даже при нынешнем кризисе......
ЗЫ-с винницким мастером вы случайно не знакомы?????
Чето я не помню? мы уже на ВЫ???:D:D:D.
Ты это брось!
Советовать,нажаль, не могу.Сам не знаю-шо делать:cool:.
С одной стороны совесть гложет.С другой обещания(данные в несколько инной "ситуации). ПАТ!!!
ЗЫ. А с чего все говорят про стики по 70???
последний раз видел по 30 с чем-то.
Но надеюсь, как-то решится.
Или опять коням хвосты стричь.
С повагою.
Тут же ж такое дело, аренду они платят как никак у бахсах... ЗП продавцов... а они, хоть и гады, но тоже двуногие и вроде люди :)
нет, я не защищаю, сам со стула упал когда узнал о том, что УжС парят по 70 и риджей по 180... однако у всего есть обратная сторона медали, сейчас везде такое творят...
ЗЫ Игорь - привет :)
с уваж.,
andreika
28.01.2009, 23:41
Чето я не помню? мы уже на ВЫ???:D:D:D.
Ты это брось!
ЗЫ. А с чего все говорят про стики по 70???
последний раз видел по 30 с чем-то.
Но надеюсь, как-то решится.
Понял-исправлюсь!!!!!:D Инфу про ценник я подхватил где-то вроде тут на конфе............
Надеюсь так оно и будет......
Цены кусают всех рыболовов,но не столичным многое не найти и по высоким ценам...........вот тут мастер со своим сайтом(конфой)мог бы помочь..
С повагою:D:)
Золотой карась.
а какую цену они правят? если можно , то в "личку"
Уважаемые профи и продвинутые любители, можете рассказать о применении колебалок? Например такой - Смит 1,5 гр.
@ndrey k
29.01.2009, 20:09
кто спалит - забаню :D
кто спалит - забаню :Dдудки.. У модеров иммунитет! :p
Спалил бы да не в курсе шо палить! :D
кто спалит - забаню :D
:D:D:D фуфло а не коливалка, є цікавіші :)
Ну-ну-ну? Колись вже....;)
Жаль :(, брал чтоб штам сделать с образца...
И шо это дасть???
:D:D:D
С повагою.
Якщо це пюрешка то нормальна бляшка.
не слухай мене, якщо націлився, роби :) ти ж бачив що наш великий Мо обіцяв бан вліпити, якщо хтось хоч один позитивний відгук дасть. Мо великий шанувальник пюрешок, він мене досить довго мордував, щоб я з ним поділився запасами :) хоча на рахунок кращих я все таки не просто так обмовився ;) хоча знову це тільки моя думка
andreika
30.01.2009, 07:16
Мда.............в Харькове 35Ф уже по 289 (ДВЕСТИ ВОСЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ)грн.........просто ужас!!!!!!:mad:
Мда.............в Харькове 35Ф уже по 289 (ДВЕСТИ ВОСЕМДЕСЯТ ДЕВЯТЬ)грн.........просто ужас!!!!!!:mad:
Продать шо ли из своих запасов немного по 288 грн... :D
И шо это дасть???
:D:D:D
С повагою.
Экономию... насколько я понял - нужно делать... 75грн. для меня много...
Щось я там на фотці не бачив такої ціни??? Чи в мене "кут огляду неправильний" (с)???
Щось я там на фотці не бачив такої ціни??? Чи в мене "кут огляду неправильний" (с)???
Я тоже!:D В роде как 146 + -
На Масканели они сейчас по 115 грн!....:rolleyes:
Костя, 35-е справа (вертикально) и там таки 289 :(
Пардон!!! Точно..289грн!!!...Ну не х.....се:eek: Просто вшоке! лутше уж по 115 БРАТЬ!!!
Пардон!!! Точно..289грн!!!...Ну не х.....се:eek: Просто вшоке! лутше уж по 115 БРАТЬ!!!
Не. Лучше не брать вообще. На нем свет клином не сошелся... :cool:
Уважаемые профи и продвинутые любители, можете рассказать о применении колебалок? Например такой - Смит 1,5 гр.
ИМХО, пюрешка одна из самых универсальных блесенок.
Скопировать, думаю, не выйдет, слишком много нюансов (металл, его толщина, форма, изгиб). Возможно, ошибаюсь, так как никогда ничего не пытался дублировать - руки в этом плане немного не из плеч берут начало :)
Ув. УЛетчики, может, все-таки кто-то возьмет на сеебя добрую миссию по договоренности с мастерами? Готов к 100% предоплате.
Может, хотя бы попробовать организовать заказ?
Да..И в этих словах есть правда...
... пюрешка одна из самых универсальных блесенок.
Скопировать, думаю, не выйдет, слишком много нюансов (металл, его толщина, форма, изгиб).
Спасибо. Будем пробовать.... начну борьбу с кризисом (не на продажу, для себя).... и к вертушкам присмотрюсь...
Правильно! А тех, кто нагреб в свое время риджей, можно поздравить: "ура! стоимость ваших акций за последний год утроилась!". После чего все дружно показывают язык банкирам :D
Костя, 35-е справа (вертикально) и там таки 289 :(
Просю пардону!!! То мабуть такої ціни мій організм не сприймає і навіть бачити не хоче!!! :eek: :eek: :eek: Це ж треба!!! Мля ... ппц!
Гріш, дик якщо по 289, то акції подорожчали краще ніж курс долара!
мда :D ще трошки і ввійду в ТОП-100 самих багатих людей України :D
мда :D ще трошки і ввійду в ТОП-100 самих багатих людей України :D
Властєлін Ріджей!!! :D :D :D :KING:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010