Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Да, для начала освоения так.
Потренируйся на меляке, чтобы увидеть какой длины и силы должны быть рывки, воблер в воде дернувшись вперед, отвернулся от траектории в сторону, потом в другую - уже хорошо. Внедри теперь сюда паузу 1-2 сек - первый вариант проводки есть. Потом различные комбинации можно пробовать, с рывочками экспериментировать, с паузами.
Но, Витя, пойми одно, твичинг - это как секс. У кого-то лучше получается и, следовательно, нравится, когда побыстрее и порезче, у кого-то - наоборот, у кого-то - вообще, с паузами :) Кроме того, забыл, еще и партнеры ведь разные :) Все очень индивидуально.
И, наконец, когда ты первого рыбеса поймаешь - пойдет дальше само собой. Уверенность, понимаешь ли. Аналогия, кстати, точно такая же ;) :D
+1. В общем Гриша всё правильно написал. Очень я бы сказал ёмкая алегория. :D
+1. В общем Гриша всё правильно написал. Очень я бы сказал ёмкая алегория. :D
Скорее исчерпЫвающая:D:D:D(расписано +оддДинаДДдцать111!!1...). разловлен "Фраерок" со старта, как на рвномерке, так и на "смЫкенГе":D(если речь идёт о полтинНике от "илЛекс"(окраСса - бухарь), "жакаловских" пока не пробовал, но знаю Шо рабочие).
andreika
19.10.2008, 13:30
Получил обмен блёсен на воблеры из Новой Каховки.........Спасибо большое hibinogorsk!!!!!!!:ura:Глаза разбегаются......Ребят,помогите идентифицыровать крохотную козявку на фото...........
Получил обмен блёсен на воблеры из Новой Каховки.........Спасибо большое hibinogorsk!!!!!!!:ura:Глаза разбегаются......Ребят,помогите идентифицыровать крохотную козявку на фото...........
Шакал;).Модель не помню.
С повагою.
andreika
19.10.2008, 15:13
Шакал;).Модель не помню.
С повагою.
Спасибо!!!!!Нашёл -для ловли форели....Jackall Bros.MUTE artificial insect..........Кто-то его юзал?????
hibinogorsk
20.10.2008, 07:36
Спасибо!!!!!Нашёл -для ловли форели.....MUTE artificial insect..........Кто-то его юзал?????
:) а то...
На форель годится разве что, на радужку в озере !
Это даже не совсем воблер
к форели он мало подходит.
жакал бразерс наверное фирма
а уж название воблера - тайна великая есть... какой-то модный японец - шо пипец!
ИМХО - понятнее всего им ловить в стоячей воде.
Наверное за жука поканает по голавлику...у него упора ноль. хотя может как колебло...
Окунь от него без ума, при чём кидается на стадии падения.
Т. Е . - делаешь длинные , контролируемые паузы, при которых этот гад тонет!!! И будет тебе удача!!!
с Уважением. Коля.
2 andreika
а ось тобі і новинка KANGOKU Helium 45F, 2,3гр існує і в тнучому варіанті:) мене чомусь не вражає :) нагадує івілайнівський Мартін, здається
от що мені хочеться придбати так це оцього кабанчика. Воб має цікаві параметри, при рості 35мм має вагу 5гр., дорогий правда гад, да і самурай вже 2-ий раз його не дає :mad:
andreika
21.10.2008, 12:26
2 andreika
а ось тобі і новинка KANGOKU Helium 45F, 2,3гр існує і в тнучому варіанті:)
-------Где???На почту бежать или она автолюксом????:D
А если серьёзно Толик,то 99% твоих запасов для меня новинки........:oВот трохи немного затарился по неровному обмену:oops:,а так пока трохи себя сдерживаю,машину надо проплачивать,да и бензин не халявный.........Так что ты нас чаще радуй своими новинками(фото+как юзал)--буду презнателен..........
в цьому році і для мене 99% моїх запасів є новинками :D:D:D, не ловлю майже лурсами, навіть закрадається підозра що мелодію смикінга забув :o
andreika
21.10.2008, 15:33
....... не ловлю майже лурсами.....
???????Упор делаешь на колебалочки???????Или в ходу ща МДЖ????:D
правильніше сказати упор роблю на колєбалкУ, тобто на одну колєбалку ;)
а у кого есть камион не sr? у меня 2 одинаковых, хочу поменяться.
andreika
21.10.2008, 21:42
правильніше сказати упор роблю на колєбалкУ, тобто на одну колєбалку ;)
НУ а фото где????Этож ветка про приманки.............Хоть подразни.......И так многие даже не смогут её заказать..........
andreika
21.10.2008, 21:45
а у кого есть камион не sr? у меня 2 одинаковых, хочу поменяться.
Мда.....не успел я его у Николая выменять........:oops::DМоё ИМХО СР-ки на порядок лучше........
2 Yaros
зроби фотку, вистав ;) хочеться вживу його побачити.
Ось таке воно "ЧУДО" :)
andreika
22.10.2008, 20:44
Ось таке воно "ЧУДО" :)
Зуриковский Тайни Тип????5см............не такой уж он и тайни.......зато блин,раритетный!!!!
Толя ты это брось, на люрсы не ловить. А кто будет в массы нести новости, а кто будет помогать дельным советом, а кто будет .... нет, ты это дело брось
Так ведь хоть и не разловленный но всёж таки раритет... Хотя еси у тебя есть какой стик интересный (Ужгородский не предлагать) то можем обсудить... :rolleyes:
Народ я щось не зрозумів про нерозловленого????? А хвіст у нього від старості облетів???? У мене на зуріковському мікро попері такий хвіст після окунів став.
Игорь, Толя, зачем вам этот раритет еще и неразлавливаемый, да еще и в таком не гламурном окрасе... (Ярослав я по-доброму :))
Лучше настоящим эксклюзивом обзавестись. Попперок 48 мм, 7 (!) грамм. С не форматным рыльцем. Чистокровный японец. Последний раз был замечен на островах под псевдонимом Mazzy ;)
Гріша Viva-ський попер можна і так купити ;) а от тінітіпа фіг знайдеш, а колор :) пофіг колор :D
Я к тому, что в тинитипе на самом деле нет ничего интересного, поппер как поппер, не лучше других хороших.
З.Ы. А вивовский обязательно возьму. Мне его вид и физ.данные нравятся :)
andreika
23.10.2008, 12:03
Лучше настоящим эксклюзивом обзавестись. Попперок 48 мм, 7 (!) грамм. С не форматным рыльцем. Чистокровный японец. Последний раз был замечен на островах под псевдонимом Mazzy ;)
А по мне так это воблер,поверхносный воблер,но не поппер.......:confused:
А по мне так это воблер,поверхносный воблер,но не поппер.......:confused:
Если посмотреть его игру, то это воблер двойного назначения :)
Поппер из него превосходный. Но есть возможность провести под поверхностью как кренк. Или даже минноу.
2 andreika
відео глянь :) Гріша правий, від рибака залежить ;)
2 andreika
відео глянь :) Гріша правий, від рибака залежить ;)
Для разогрева публики, так сказать :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreika
23.10.2008, 12:38
Мда.....универсал симпотный,явно дрессировке поддаёться!!!!!!:D
andreika
23.10.2008, 12:42
Ребят, а вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и воб на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во втором ряду с низу обведённый красным(возлеММgrasshopper) одно и то же??????????
Ребят, а вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и воб на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во втором ряду с низу обведённый красным(возлеММgrasshopper) одно и то же??????????
Да, это оно
andreika
23.10.2008, 12:53
Да, это оно
:(:oops::(
Прохлопал................а мог же поменять на 1(!!!!)Меппс.........
Шановні
кому що відомо про такий воблер Jackson Cabua
Шановні
кому що відомо про такий воблер Jackson Cabua
У меня он погиб на первом забросе, откушеный щукой. Наверное хороший воблер, с учетом того что щуки в том месте нет как класса))
Якого кольору загинув
Темно фиолетовый- почти черный.
Байбі кренк від R2S (подивитись можна тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в мене убивця окунів :hook1: - були випадки, коли рідж35 з комачем на пару нервово курили :)....
Мене цікавить, чи є ще якісь недорогі УЛ воби (до 30-35 грн) і які про них відгуки.
Рекомендую посетить магазин на ул. Серафимовича 5 или 7. Там полно китайцев по 20-30 гривен. Покупал у них три малыша, все разловленны.
-:oВот трохи немного затарился по неровному обмену..
Ага, а я пока связался "уже два десятка заказано" такими то... понятнинько, знач опоздал :(:D:D
andreika
28.10.2008, 13:47
2Индеец----ну я вообще сначала не поверил и трохи постеснялся,потом долго жалел......;):oops:
2tosi-----Толик,сёдня вот видел в шопе воб,такой как у тебя в твоём "Эрмитаже" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D,но блин 160 месными......!!!!!:mad:Как он вообще у тебя по личным тестдрайвам?????
в мене поки що не дуже, а от в дуже хорошого рибака Богдана (Idus) цей воб переловив стільки жерешків, як він висловився "аж до непрілічія ..." :)
P.S. точно не памятаю, але здається він в 2 рази дешевше нам обійшовся
andreika
28.10.2008, 15:44
P.S. точно не памятаю, але здається він в 2 рази дешевше нам обійшовся
........Мда,с таким раскладом его реально ещё брать но не за 160UAH!!!!!:mad:
2Idus-----Богдан,а ты что по этому вобу скажешь????
воб дуже достойний, просто я ним не ловлю :) колекціонування - ЗЛО :)
andreika
28.10.2008, 16:10
Да ладно Толик,зачем народ пугать............;)Это ж прикольно,тока ещё и купюры надо собирать паралельно!!!!!:D.......А Тигрис по "дешёвке"---Это твой азиатский друг подсобил,или во Львове есть такие цены в шопах?????:confused:
з країни сонця, що сходить :)
2 Маньяк
за твій благородний вчинок, маєш першочергове право вибору чергової самурайської цікавинки :)
обирайте МАЙСТРЕ ;)
2 Маньяк
за твій благородний вчинок, маєш першочергове право вибору чергової самурайської цікавинки :)
обирайте МАЙСТРЕ ;)
Толя прывет:D.
Ох и умеешь ты усложнить жизнь:D бедным коллекционерам.:eek:
Если-уж так, то верхний левый и нижний беру, ну и може тигра еще,для контрасту.
С повагою.:spin:
так і записую :) горобець, тігр, натурал. А нащо тобі стільки поперів, його ж тяжче обірвати ніж звичайний воб ;)
2Idus-----Богдан,а ты что по этому вобу скажешь????
На перші же рибалкці він мене дуже здивував.У мене такий же колор як на фото у Анатолія-темний з салатовою попкою.Попав я в підйом води і легкий мутнячок на активність дрібного жереха.Багато чого тоді перепробував,але все працювало в рази гірше.При нормальних умовах таких проявів унікальності більше не помічав.Потім ловив на нього всяку рибу в т.ч. голавля на рівні хорошого воба не більше.Якусь спеціалізацію вивести не беруся,бо теж мало його юзав,але і універсальним назвати не можу.
andreika
28.10.2008, 20:18
На перші же рибалкці він мене дуже здивував.У мене такий же колор як на фото у Анатолія-темний з салатовою попкою.Попав я в підйом води і легкий мутнячок на активність дрібного жереха.Багато чого тоді перепробував,але все працювало в рази гірше.При нормальних умовах таких проявів унікальності більше не помічав.Потім ловив на нього всяку рибу в т.ч. голавля на рівні хорошого воба не більше.Якусь спеціалізацію вивести не беруся,бо теж мало його юзав,але і універсальним назвати не можу.Щиро дякую за таку вичерпну вiдповiдь,саме те,що що i хотiв почути!!!!!
andreika
29.10.2008, 15:46
Вопрос по Тайни Фраям,у них у всех версий вес одинаковый???????:confused:
38 SP
Тип: Нейтральная плавучесть
Размер: 38 mm
Вес: 1.5 g
Глубина: до 50 см
38 S
Тип: Тонущий
Размер: 38 mm
50 SP
Тип: Нейтральная плавучесть
Размер: 50 mm
andreika,
если не ошибаюсь, то картина такая:
5-ка - 2,7 г, до 0,7 м,
38СП - 1,5 г, до 0,3 м,
38С - 1,5 г, до 0,5 м
andreika
29.10.2008, 16:37
andreika,
если не ошибаюсь, то картина такая:
5-ка - 2,7 г, до 0,7 м,
38СП - 1,5 г, до 0,3 м,
38С - 1,5 г, до 0,5 м
Да я тоже думаю что они должны отличатся.....просто на сайте сплоховали........:opetr: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке? Как, с чем и для чего ее применять? В каких условиях? А то смотрю на нее и точно по названию голову того... ломаю :)
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке? Как, с чем и для чего ее применять? В каких условиях? А то смотрю на нее и точно по названию голову того... ломаю :)
Може для Тьюбов???
С повагою.
Може для Тьюбов???
С повагою.
Гриша ! Игорь!
Привет.
Точно для Тьюбов и им подобных.
Пробовал таковые и подобные им.
С уважением.
andreika
29.10.2008, 17:10
Весёлое название:D Я знаю,что америкосы похожее применяют с такими юбками как на спинербейтах........ и тьюбы тоже пойдут на ура!!!!!!Но тут многое зависит ещё и от размера.......уверен и обычный твистер на ней будет сидеть.........по другому будет немного тонут и всё......
Борисович, Игорь, привет!
Очень интересно было бы узнать подробности экспериментов. Получится ли добиться с такой головой более выраженной вертикальной игры, чем с традиционными" шариками"?
по другому будет немного тонут и всё......
Вот, мне как раз это и интересно, как они будут тонуть на паузе, как "взлетать" на рывке?
Вот, мне как раз это и интересно, как они будут тонуть на паузе, как "взлетать" на рывке?
Тады, тебе к Пашке:D.
С повагою.
Изначально для тьюбов (октопусов и прочей хрени) адназначна!:) Для твистерков и виброхвостов - есть одна закавыка - конус однако! И вот с ентого конуса вся резина, которую одевают через голову пробует слазить взад. Проблему решает капля суперклея:) Этот клеит намертво и считается что навсегда. Итого имеем рассчет: один конус (мы люди культурные, так как оно написано на картинке называть не будем :D) - одна приманка. Или потом отдирать остатки резины. По поведению в воде - чегой-то среднее между сапожком и лыжей. Планирует хужее лыжи, но получше шариков и чебурах. За подьем/отрыв от дна ничего не скажу - просто не обращал внимания. Особенно мне понравились на меляках. Судачков на них не ловил, а окуня и чуки енто безобразие очень у нас уважают.
Ребята, может кто-нибудь рассказать о джиге, что на картинке?
...Ловил я на такое счастье, токмо не заморское, а сам ваял, и не с юбками, а с твистерами и вибриками.Пауза чуток удлинняется, но собственная игра силикона при этом становится гораздо менее выразительной, тем более по сравнению с шарниром, не тот угол направленного потока воды. Это касаемо джига. А при равномерной или волнообр. проводке ничем не отличается от обычного шара.... Штука на картинке,мне так думается,более пригодна для отвесной ловли на октопусы...
Ловил и ловлю нормально только полые тьюбы-насаживаю с головы джиги -как пр.г#дон-окунь в шоке, чем я и пользуюсь:cool:
Crank, SVT,
ОК, понял. Спасибо.
Ко всем, спрошу теперь еще следующее. Какая форма головы позволит добиться максимальной игры по вертикали? В качестве приманки предполагаю использовать твистерки, червячки и пр. мелкую силиконовую дрянь :) Или лучше не заморачиваться, а использовать для этой цели трейлерную оснастку с колебалочкой?
У большинства воблерков в носовой петельки вставлены колечки. Как и сами воблера, колечки маааааленькие, очень хреново попадать в них застёжками. Вопрос: а можно поснимать их всех и выкинуть? Как-то советовали снимать колечко с Риджа, а с Л-минохи, Чирфул-Пантуна, Хорнета и т. д.?
Спасибо всем ответившим.
Да, в прошлом году многие пледставители УЛ-общественности стремились приобрести 40-й Cheerful от 21-го Пантуна, да не простой, а чёрный, который с пятнами кислотными. В этом году тоже приобрёл себе такой (SP), а разловить не осилил. А как они работают у иных владельцев?
Лучше чебуратора по вертикали не знаю, хотя это токо мое :cool:
Да, в прошлом году многие пледставители УЛ-общественности стремились приобрести 40-й Cheerful от 21-го Пантуна, да не простой, а чёрный, который с пятнами кислотными. В этом году тоже приобрёл себе такой (SP), а разловить не осилил. А как они работают у иных владельцев?
Именно в таком цвете имею плавающего Пантунчика. Ловил только голавля на него. Равномерка под разными углами к течению, т.е. от ап- до даунстрим. Звезды не добыл ниодной. Зато цена не вынуждает задумываться перед забросом поближе к корягам ;)
Crank, SVT,
ОК, понял. Спасибо.
Ко всем, спрошу теперь еще следующее. Какая форма головы позволит добиться максимальной игры по вертикали? В качестве приманки предполагаю использовать твистерки, червячки и пр. мелкую силиконовую дрянь :) Или лучше не заморачиваться, а использовать для этой цели трейлерную оснастку с колебалочкой?
Если вектор падения близок к вертикали то, думаю что оливка. ИМХО. Турбулентность за оливкой поменьше, а поток воды на саму резину побольше :p А вот ежели приманка по гиперболе на дно садится (как после заброса джиги спиннингом, да на натянутом шнурке), то резина на том конусе играет очччень даже... Да, игру резины на конуске можно менять, подгибая взад-вперед кольцо крюка, меняя тем самым центр приложения сил...
skywalker
29.10.2008, 23:00
А вот ежели приманка по гиперболе на дно садится (как после заброса джиги спиннингом, да на натянутом шнурке)
Ну по гіперболі ніяк приманка рухатись не може:D, ключьове слово - "на натянутом шнуре", тобто траєкторія - коло, з центром на кіці спіна - тюльпані і радіусом = довжині шнурка. Вибачте, не стримався:p З повагою.
Ну по гіперболі ніяк приманка рухатись не може:D, ключьове слово - "на натянутом шнуре", тобто траєкторія - коло, з центром на кіці спіна - тюльпані і радіусом = довжині шнурка. Вибачте, не стримався:p З повагою.
Та заради Бога... А якщо під кутом до течії?:) Та ще й враховуючи, що довжина шнура регулярно змінюється (підмотка) Але це не не те питання, яке, на мою думку, потрібно виясняти на рибацькому форумі...
skywalker
29.10.2008, 23:43
Але це не не те питання, яке, на мою думку, потрібно виясняти на рибацькому форумі...
Це точно;), а то перетворимо його на форум фізиків:D
Ой, зараз Мо всипле:eek:
Что подрозумевается под "игрой по вертикали"? Я чето не понял.Если доп колебания на паузе - то
1.Колебалка.
2. Джигголовка типа Беркли (но суть- таже колебалка, только одинарник жестко впаян.(вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y+BDWSST58-BL+17.7g+Black.html только маленькая, могу поделиться)
3. Всякие типа "Лыжа" но по сравнению с первыми двумя практически нифига.
Голова тьюбовская- 100%. Здесь должен быть где то мой отчет ( осень-зима 2006) по тьюбу. Приманка интересная, и окуня, особенно позднеосеннего заводит на раз, но много нюансов( нифига не летит, тонет медленно шо звездец, одну 20 метровую проводку можно делать минут 15, и это будет не просто медленная проводка, а практически стандартная , тьюбовская)))))))))
На рывке тьюб взлетает практически вертикально, тонет по широкой спирали, тонет медленно. чем больше тьюб, и меньше огрузка- тем шире спираль, и что в принципе логично -медленней падение.
Гриша. У, например, америкосов и не только практически любая вертикальная блесна называется джигом, ну, скажем, тот же балансир и т.п.. Я думаю, что этот джиг из той же серии. Смещенный и "размазанный" центр тяжести позволяет этой !мормышке при вертикальном подбросе качатся. Если к этой байде подцепить твистерок или намотать хвостик, то при подбросе хвостик будет играть и, есссно, привлекать хижака. Думаю, что наиболее эффективно эта штука будет работать либо при ловле со льда, либо при ловле в отвес с лоодки.
Борисович, Игорь, привет!
Очень интересно было бы узнать подробности экспериментов. Получится ли добиться с такой головой более выраженной вертикальной игры, чем с традиционными" шариками"?
Гриша привет!
Онные головки мне попались в наборе случайно.
Заказывал для проб немного силикона от тут.
По силикону мерикосовскому мелкому для граппи впечатления не очень.
Хотя кое что сработало.
Если честно -то либо мало пробовал, либо тот Рыб которого пытался изловить не понял ОНЫЙ силикон. Да как по мне много жесткого.
Было немного с этими головками такого вот дивного.
Рыб тоже их проигнорировал.
Относительно "игры" -даже не знаю,что и сказать. Вроде как обычно.
Головка просто полностью спрятана в тело. Крючок в "юбке"
Относительно сравнения с "шариком" - так это разные вообше.Шарнир и цельный. Шарнир я что-то не очень полюбляю. Только на очень мелкое с 8 крючком. Но это личное.
Успехов и больших Рыбов.
Илья, Андрей, Борисович,
спасибо, с этой головой разобрался. Я как раз пытаюсь получить в одной оснастке все те детали, что вы описали:
- вертикальный отрыв,
- размеренное падение, но с игрой приманки,
- короткое расстояние преодолеваемое приманкой за ступеньку.
Суть - при ловле с берега получить игру максимально близкую к той, что получается при отвесной ловле.
На вопрос "а зачем?", отвечу, что слабые результаты прошлогоднего зимнего спиннинга, натолкнули на мысль, что нужно искать "вертикаль". Пока идеи 3. Одна из них - подобрать джигу и проводку, чтоб получить вышеописанные возможности.
Илья, Андрей, Борисович,
спасибо, с этой головой разобрался. Я как раз пытаюсь получить в одной оснастке все те детали, что вы описали:
- вертикальный отрыв,
Суть - при ловле с берега получить игру максимально близкую к той, что получается при отвесной ловле.
На вопрос "а зачем?", отвечу, что слабые результаты прошлогоднего зимнего спиннинга, натолкнули на мысль, что нужно искать "вертикаль". Пока идеи 3. Одна из них - подобрать джигу и проводку, чтоб получить вышеописанные возможности.
Я покапаюсь дома в избранном, видел хрень, помоему называется "Флаинг Люр" , вариант тюба, который при вертикальном отрывена паузе плывет от тебя, т.е. если не делать подмотку- его вообще можно держать на месте.
Как вариант правильная зимняя блесенка, тоже на паузе будет идти от тебя))
Илья, Андрей, Борисович,
- вертикальный отрыв,
Да уж Батенька -у Вас и задачи.:eek::D
Падаю на "хвост" ежели решишь. Думаю что да.:spin:
Я пробовал добиться " якобы хитро-замедленного" падения.
Получались увлекательно-удивительные результаты когда "скулибничал" что то схожее на как на фото. Дополнение к головкам.
Работает.
Получались увлекательно-удивительные результаты когда "скулибничал" что то схожее на как на фото. Дополнение к головкам.
Работает.
Расскажите пжлста а как оное ведет себя в воде?
По теме вертикальной составляющей. Вот уже вторую осень проверяю маленькую вертушку с огрузкой в голове (вольфрам шарик). Результаты лучше и интересней чем вертушка сердечником. но джига все таки не проигрывает
Я покапаюсь дома в избранном, видел хрень, помоему называется "Флаинг Люр" , вариант тюба, который при вертикальном отрывена паузе плывет от тебя, т.е. если не делать подмотку- его вообще можно держать на месте.
Как вариант правильная зимняя блесенка, тоже на паузе будет идти от тебя))
Маленький балансирчик?:)
Работает.
Так, что поделаешь, со льда ведь не ловлю, а руки к спиннингу сами тянутся :)
По поводу хвоста - запросто. Уже вторую зиму тщетно приманки "моржую". Зато как приятно, когда раз в 3 рыбалки добился поклевки:D
Джиги с лопастями когда-то видел даже готовые, но почему-то подумал сразу, что лопасти долго не протянут, будут отбиваться об перевое же препятствие...
Расскажите пжлста а как оное ведет себя в воде?
По теме вертикальной составляющей. Вот уже вторую осень проверяю маленькую вертушку с огрузкой в голове (вольфрам шарик). Результаты лучше и интересней чем вертушка сердечником. но джига все таки не проигрывает
Да УЖ!:D:D
Как ведет себя ОРИГИНАЛ -не знаю. Если будет -то скажу. Самому интересно глянуть.
"Кулибничество" вело себя по разному:D
В 1 варианте явное "торможение" присутсвовало. Были даже "веера" при падении . Очевидно размер "переборщил". Меньше вроде не "веерило" Положительное - вроде зашищает крючок от зацепа.
2 вариант - "типа покачивание" металлической пластинки при падении.
Работает вроде как доп-"замануха" при подтормаживанни шнуром или леской
2 вариант пробовал на "взрослой" головке дор 40 грамм на струе около дна. Поймал судака.
И СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ:cool:
К дополнениям к мелкой джиг головке лучше всего из "изысканий" как "замануха" - показало себя "кулибничество" как примерно на фото.
Только один лепесток и практически у основания головки "шарика"
Да УЖ!:D:D
Как ведет себя ОРИГИНАЛ -не знаю. Если будет -то скажу. Самому интересно глянуть.
"Кулибничество" вело себя по разному:D...
Я так понял "кулибничество" пока не выявило у приманки ярко выраженные свойства правильного девайса? :-) попробую и я.
Последнее отдалено напоминает джигу "лошадиная голова" с лепестком на вертлюге.
Спасибо за ответ!
Гриша У меня не так давно были похожие заморочки:) Всё думал, как бы покидать спином балансирчики и даже "яйца", но на практике так до этого и не дошло:) Всё оказалось проще и банальнее - 1. рыба зимой ловится там, где она есть и активна.Часто при этом клюёт даже на пассивные приманки; 2. Необходимо подобрать проводку. Насчет приманки, то она в любом случае мелкая (3/4-1-2дюймовая силиконика) ну и правильного цвета. Кстати, моя теория гласит, что зависание приманки в воде максимальное время - далеко не лучшее действо для увеличения числа поклевок, посему стараюсь не применять зависающих приманок и действовать в другом направлении.
Хочу этой зимой одну интересную темку по спиннинговой УЛ-ловле обкатать, посмотим, что получится;)
Я так понял "кулибничество" пока не выявило у приманки ярко выраженные свойства правильного девайса? :-) попробую и я.
Последнее отдалено напоминает джигу "лошадиная голова" с лепестком на вертлюге.
Спасибо за ответ!
Ну почему Ж - не выявило:) Выявило. Правильный не видел как он "СПОКУШАЕТ" РЫБА и как играет.
Но как дополнение к разнообразию игры мелкой джиг головки -выявлено однозначно. И как доп- "замануха" -тоже.
И рыбы :connie_23:интересуются. Значит имеет право на жизнь.
И пробовать нужно.
А относительно "лошадиной головы"- похоже. Я пробовал с обычным шаром "Round Head" от 1/16 до1/8. БО как по мне :mad:"лошадиная голова" в таких весах - не есть ГУД. "Валится" при падении . Шар -нет. Проверил .Личное ИМХО.
Гриша У меня не так давно были похожие заморочки:) Всё думал, как бы покидать спином балансирчики и даже "яйца", но на практике так до этого и не дошло:) Всё оказалось проще и банальнее - 1. рыба зимой ловится там, где она есть и активна.Часто при этом клюёт даже на пассивные приманки; 2. Необходимо подобрать проводку. Насчет приманки, то она в любом случае мелкая (3/4-1-2дюймовая силиконика) ну и правильного цвета. Кстати, моя теория гласит, что зависание приманки в воде максимальное время - далеко не лучшее действо для увеличения числа поклевок, посему стараюсь не применять зависающих приманок и действовать в другом направлении.
Хочу этой зимой одну интересную темку по спиннинговой УЛ-ловле обкатать, посмотим, что получится;)
Мелкая приманка - да, согласен полностью.
Зависание - я пока выводы не берусь делать - мало статистики, но привычные проводки и оснастки особых результатов не принесли, вот и задумался над экспериментами. Конечно, до конца нет уверенности, что выполнил первое условие - "рыба зимой ловится там, где она есть и активна" :o С другой стороны, когда лед кругом, то и выбор соответствующий...
Интересной темкой заинтриговал :) У меня тоже несколько идей на пробу есть, испытания еще впереди. Буду рад обменяться результатами ;)
Уважаемые, очень часто встречал: Твистер дюймовый, полтора дюйма и т. д. Имею вопрос: а откуда и куда, етить его ентот твистер меряют: от начала головы до конца тела или до конца хвостика? И если до хвостика, то хвостик вытянут или в виде вопрос знака? Просветите, а?
Уважаемые, очень часто встречал: Твистер дюймовый, полтора дюйма и т. д. Имею вопрос: а откуда и куда, етить его ентот твистер меряют: от начала головы до конца тела или до конца хвостика? И если до хвостика, то хвостик вытянут или в виде вопрос знака? Просветите, а?
От начала, до хвостового изгиба.
От начала, до хвостового изгиба.
Имеется ввиду от начала до верха вопросительного знака? Понял....:D
Пасиба!!!
Производители, которые обозначают размер на твистерах, скорее всего меряют их по вытянутому хвостику ...или в свободно-подвешенном за кончик хвостика виде...
andreika
30.10.2008, 21:06
-------Вот,белорусские колеги интересовались на Кабелас(надеюсь поймёте без перевода)Спросил-ответили:
Subject
Dear Kabelas! Please, answer! How the length of the plastic bait is measured?...For example Item:8IS-121920. Only a body, or all bait with a tail? --------
Response (Kerry G)
10/28/2008 09:22 AM
Hello ,
Thanks for contacting Cabela's Product Information
The Berkley Gulp! Crappie Jigging Grubs Item:8IS-121920 and others will be entire length of worm. 2" will include body and tail-------Короче и тело и хвост;)
Производители, которые обозначают размер на твистерах, скорее всего меряют их по вытянутому хвостику ...или в свободно-подвешенном за кончик хвостика виде...
Тааак... У меня есть небольшие твистерки, которые я пользую под ультралайт. Я только что специально померял: от носа до хвостового изгиба - 38 мм=1,5 дюйма, от носа до кончика хвоста - 63 мм=2,5 дюйма:)
При заказе в инетмаге что я должен просить: ПОЛУТОРАДЮЙМОВЫЕ ТВИСТЕРА ИЛИ ТВИСТЕРА В 2,5 ДЮЙМА? Я так понимаю, что запросто можно получить то что ПРОСИЛ, но не то что ХОТЕЛ?:confused:
То Аndreika
То, что тело и хвост, я уже понял:) Не понял, докуда ентот хвост мерять?
Прочитал сообщение с кабеласа (а английскому меня в свое время учили долго и старательно) - то ли они такие умные, то ли я такой дурак:D
will include body and tail - включает тело и хвост - ответ СУПЕР!:ura:
andreika
30.10.2008, 21:33
will include body and tail - включает тело и хвост - ответ СУПЕР!:ura:
Думаю до изгиба..........
Думаю до изгиба..........
Да я тоже так думаю... НО хотелось бы знать ТОЧНЫЙ ОТВЕТ:spin:
andreika
31.10.2008, 06:26
ТОЧНО до изгиба!!!!!!!!!!!:D
Тааак... У меня есть небольшие твистерки, которые я пользую под ультралайт. Я только что специально померял: от носа до хвостового изгиба - 38 мм=1,5 дюйма, от носа до кончика хвоста - 63 мм=2,5 дюйма:)
При заказе в инетмаге что я должен просить: ПОЛУТОРАДЮЙМОВЫЕ ТВИСТЕРА ИЛИ ТВИСТЕРА В 2,5 ДЮЙМА? Я так понимаю, что запросто можно получить то что ПРОСИЛ, но не то что ХОТЕЛ?:confused:
Может подразумевается размер, который занимает приманка при движении в воде. Что на мой взгляд больше соответствует подвешенному за хвост твисеру.
Неоднократно заказывал в инет-магазинах Мистер Твистер, ЮУМ, Кабелас... Могу сделать фото на фоне линейки, а там сами решайте, что заказывать...
Я конешно дико извиняюсь шо влажу в обсуждение проблемы... НО!
Я кажется знаю как вам помочь... ;)
Действуем следующим образом.
Покупаем твистер скажем не ультролайтового размера 4 дюйма (просто у меня были такие в "родной" пачке).
Один дюйм это шоб сильно не мудрить 2.5 см.
Берём простую школьную линейку прикладываем к ней твистер и... что мы видим??? Длинна не соответствует положенным 10 см. :confused: НО!!!
Если мы вытянем хвостик в "рабочее положение", тогда всё становится на свои места!!! :)
Тоесть когда на упаковке написано один дюйм (1") то это длинна от начала тела до конца хвостика в разложеноом (типа рабочем) состоянии.
На сём аминь. :)
Пы.Сы.
Фотки данного эксперемента не выкладываю, облом.
Пы.Сы.Пы.Сы.
Еси кому показалось шо я стебаюсь, то заранее сори, було не совсем трезвое... :o
Все с кабеласа...
Слева: 2" Кабелас; 2" Мистер Твистер; 3"; 4" YUM
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня разложил несколько штук 2-х дюймовых твистеров,все от разных производителей. Оказалось-все разной длины... Сразу видно,что не знают они о ГОСТах нефига,темные люди,что с них взять.:D:D:D
Сегодня разложил несколько штук 2-х дюймовых твистеров,все от разных производителей. Оказалось-все разной длины... Сразу видно,что не знают они о ГОСТах нефига,темные люди,что с них взять.:D:D:D
аналогичная фигня.. :D А Маннс так ваще в мм..;)
Итак, подбиваю бабки...Тфу ты , размеры:)
ДЛИНА ТВИСТЕРА ИЗМЕРЯЕТСЯ В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ ОТ ГОЛОВЫ ДО КОНЧИКА ХВОСТА:ura:
А кабелосов и маннсов мы научим, нам бы ишшо пару лет...
Итак, подбиваю бабки...Тфу ты , размеры:)
ДЛИНА ТВИСТЕРА ИЗМЕРЯЕТСЯ В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ ОТ ГОЛОВЫ ДО КОНЧИКА ХВОСТА:ura:
А кабелосов и маннсов мы научим, нам бы ишшо пару лет...
А с каким усилием разварачивать?:D:D:D:D:D
А с каким усилием разварачивать?:D:D:D:D:DС УльтраЛёхким! ;):D
:D:D:DА с каким усилием разварачивать?:D:D:D:D:D
А чегой-то средне между "Ещё не потянул" и "уже порвал" :oops::D
Подскажите про воблеры ASAKURA S.Hornet. Кто пользовался, какие впечатления. Основной объект ловли окунь.
Подскажите про воблеры ASAKURA S.Hornet. Кто пользовался, какие впечатления. Основной объект ловли окунь.
судя по названию, японская подделка польского хорнета :D
Обзавелся СР моделькой на выставке. Планировал на сейшне потестировать, но... :)
AL_B_spin
03.11.2008, 22:27
Z.Kolya
Китайцы. Сделаны по заказу одной питерской фирмы, посему немного отдалённо напоминают Л-минноу и чирфул пантуновский;))) Часть цветов фантазийные, другая - наиболее "попсовые и гламурные", как то риджевская форелька и зелёный пятнистый, как джейд смитовский;)))) Учитывая цену и качество - ни чуть не хуже пантунов, достаточно устойчивы, голавля дубасят на раз, на одной речке друг около десятка за лето оставил, там просто берега мешками со строительным мусором укреплены:( зато и лобастых подержал трофейных;))) Жаба и полосамый тоже уважают.....
ЗЫ Остерегайтесь через чур завышеной цены - 10 уЁв - потолок!!! а так дешевле должны быть;)))
Вчера прикупил..очередных..малявок..те что ловили...а вот интересно воблерок Хикори от Зипа..тот что с тройниками...0.6-1м..кто то облавливал..взял на пробу..игра вроде понравилась..ибо у понтона 21..чересчур размашиста ..как по мне для ночной..
Сенкс и удачи..
Вчера прикупил..очередных..малявок..те что ловили...а вот интересно воблерок Хикори от Зипа..тот что с тройниками...0.6-1м..кто то облавливал..взял на пробу..игра вроде понравилась..ибо у понтона 21..чересчур размашиста ..как по мне для ночной..
Сенкс и удачи..
Имею месяца три, в двух цветах: серебристый и матовый под окунька. И игра хорошая, и течку нормально держит, но ....не разловил:mad:
Сенкс и удачи..
Слава, привет, рад видеть тебя в УЛ :)
У меня был воблерок в SR исполнении. Зеленого цвета с черным рисуночком по бокам. Голавликами обрыбил, немного половил еще и... оторвал. Не обновлял, потому что набрал Бейби Хикори, которыми пока доволен больше.
Ув. Спецы! Не подскажете ли, где на данный момент в славном граде Киеве можно прикупить для пробы твичбейт Masu Masters troutin' surger или ему подобный?
:spin:
твичбейт Masu Masters troutin' surger
Troutin' surger - это Smith.
Где купить - не знаю, но, если вдруг нужна 6-ка, то у меня их по случайному стечению обстоятельств получилось 2 шт, из которых одна томится без дела в коробочке, воды не видела, могу поменять на что-нибудь... или на деньги :)
Где купить - не знаю, но, если вдруг нужна 6-ка, то у меня их по случайному стечению обстоятельств получилось 2 шт, из которых одна томится без дела в коробочке, воды не видела, могу поменять на что-нибудь... или на деньги :)
Классная приманка, правда незнаю к какому типу приманок ее отнести, ближе всего - то что у пендосов значится как "хард джиг"...
Мои извинения, перепутал, у Masu тоже есть что-то похожее...
6 см... Для меня великоват размер... Хотелось бы в районе 4 см на предзимнем окуне испытать...
Классная приманка, правда незнаю к какому типу приманок ее отнести, ближе всего - то что у пендосов значится как "хард джиг"...
Скорость погружения разная...
6 см... Для меня великоват размер... Хотелось бы в районе 4 см на предзимнем окуне испытать...
Та я без назидательного тона :)
ММ-овского у меня нет и не было. А вот смитовские есть и 4-ка, и 6-ка. Очень интересные приблуды, но те редкие пробы, что были, не привели к открытию счета. И поклевки вроде были да все мимо. Перевел стрелки с кривых рук на гламурные одинарники :D
А в Ибисе 4-ка, случайно, не наблюдалась?
У Masu модель называется swim minnow 44...
Он есть еще помему 1,5 см и называется чуть по другому. В ибисе 4 и 6 нет и небыло.
Самыe мелкие наблюдались в Экстриме на Строителей.
Скорость погружения разная...
ну, тонет он не намного медленней анологичного по весу кастмастера
Спасибо ответившим! Буду искать...
:spin:
ну, тонет он не намного медленней анологичного по весу кастмастера
Примерно в 1,5 раза?
Примерно в 1,5 раза?
мне кажеться что быстрее.
@ndrey k
04.11.2008, 22:23
Вчера прикупил..очередных..малявок..те что ловили...а вот интересно воблерок Хикори от Зипа..тот что с тройниками...
:eek: в ауте...
в лісі... мабуть... масова загибель дичини... Монах в ул-е!...
Слав, у меня 2 Хикори - СР под форельку, прозрачный и ССР однотонный, серозеленый. Первый не впечатлил, выступил посредственно - пару мелких голавликов, пару судачков-недомерков, и окунь. А вот подповерхностник принес 2-х симпатичных голавлкиков на ЮБ. И поклевки, опять же, как на все поверхностники/подповерхностники...
:eek: в ауте...
в лісі... мабуть... масова загибель дичини... Монах в ул-е!...
Слав, у меня 2 Хикори - СР под форельку, прозрачный и ССР однотонный, серозеленый. Первый не впечатлил, выступил посредственно - пару мелких голавликов, пару судачков-недомерков, и окунь. А вот подповерхностник принес 2-х симпатичных голавлкиков на ЮБ. И поклевки, опять же, как на все поверхностники/подповерхностники...
АААААА!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek:
МО ловит голавлей на дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:eek::eek::D
АААААА!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek:
МО ловит голавлей на дороге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:eek::eek::D
Вот оно МАСТЕРСТВО!!!;) ......РЕСПЕКТ!!!
AL_B_spin
05.11.2008, 00:42
maxG
тонет как сволоч, хотя называется СВИМ.
с уваж.
мне кажеться что быстрее.
Спасибо! Разобрался-он сделан из металла оказывается.
А Кузнечика (Грасхопера минноу) с картинки ниже (тот шо ниже) никто не разлавливал? А то болтаецца в коробке... :D
Судя по описанию уже не сезон?
Спасибо! Разобрался-он сделан из металла оказывается.
Да?! Интересно!Я думал пластик, с немаленькой подгрузкой.
Он у меня ловил окуня, как на твиче, как и на джиговой проводке.Поклевок хватает- реализация хромает.
Хочу его еще зимой погонять в отвес по судаку, уж больно заманчиво тонет.
Желательна расцветка может быть как коричнево-черный,бронзово- черный по головлю просто супер!!....делаю тоже жучков но с пенки типа вот таких.Прекрасно работают на сплав:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот к стати на них и поймал
Alexandr_Korobchuk
05.11.2008, 15:54
Підскажіть, де або в кого можна придбати Чаббік такого кольору (в Ібісі та на Бухарі немає)
Я бы мог тебе такой купить,но вот как доставить??:spin:
Alexandr_Korobchuk
05.11.2008, 16:41
Я бы мог тебе такой купить,но вот как доставить??:spin:
Рідна пошта допоможе (посилка, бандероль і.т.д.)
Завтра пойду в магазин если не забрали еще,то куплю и автолюксом передам:spin:
ДРУЗЬЯ Пользовался ли кто нибудь аттрактантами для хишника БЕРКЛИ,интересуют отзывы??? .....работает чЫ нІ???. ......доверия что то не внушают!!!
ДРУЗЬЯ Пользовался ли кто нибудь аттрактантами для хишника БЕРКЛИ,интересуют отзывы??? .....работает чЫ нІ???. ......доверия что то не внушают!!!
Пользовал! Самое время им сейчас!!! Тока не в ултра лайте да и не в спининге вообще... :rolleyes:
А вот в фидерной ловле... Как араматизатор в корм и как дип для опарыша и другой наживки очень зер гуд... :cool:
Кстати, может просто совпадение но как раз во время таких рыбалок были случаи когда на вынимаемого подлещика или плотву хватала щука и не отпускала до самого берега... Так что чёрт его знает может запах её и превлекает... а может и просто скопление белой мелочи вокруг корма... :confused::confused::confused:
Друзья хвалят, а у меня впечатления только отрицательные.:oops: Но попробовать я бы советовал. А вдруг? И валом;)
Спасибо за инфу:) .......на фидер жаль не ловлю,а вот в УЛ для микроджига,думаю попробовать.Авось Караси цеплятся начнут:),хотя нет аттрактант для Басса,Судака,Сома,и Форели,знач они и будут клювать:D:eek::spin: ....а мож и не будут:(,а мож всё таки будут;)
Друзья хвалят, а у меня впечатления только отрицательные.:oops: Но попробовать я бы советовал. А вдруг? И валом;)
Уговорили:),только вот бы ещё опредили попробуй просто так он клюнул,иль запах носом учуял:) ....есть ещё ГАРРИ ЯМОМОТОВСКИЙ аттрактант,так он дык анисом пахнет! ...разводит нас походу дядя ГАРРРИК:oops:
Спасибо за инфу:) .......на фидер жаль не ловлю,а вот в УЛ для микроджига,думаю попробовать.Авось Караси цеплятся начнут:),хотя нет аттрактант для Басса,Судака,Сома,и Форели,знач они и будут клювать:D:eek::spin: ....а мож и не будут:(,а мож всё таки будут;)
Ага. Особенно будут клювать бассы и форели. Вперемежку:shrk:
Ага. Особенно будут клювать бассы и форели. Вперемежку:shrk:
И НА ОПЕРЕЖЕНИЕ:):D;) ......и все трофейные!!!:voot:
andreika
05.11.2008, 22:55
Наверное немного ОФФТОП,но я видел в магазине не самую дешовую сухую(!) прикормку на окуня...........даже и не знаю,развод что-ли.........:confused:
Наверное немного ОФФТОП,но я видел в магазине не самую дешовую сухую(!) прикормку на окуня...........даже и не щнаю,развод что-ли.........:confused:
Ну если на основе мотыля то оч даже не развод:rolleyes:,во всяком случае зимой спортсмены без кормового мотыля на лёд не выходят.:spin:
maxG
тонет как сволоч, хотя называется СВИМ.
с уваж.
здарова!:D
Лех, как какая сволочь из трех тонет - как ридж 46, Lazzy гекабижн или как чебурашка унцовый неоснащенный!?
Наверное немного ОФФТОП,но я видел в магазине не самую дешовую сухую(!) прикормку на окуня...........даже и не знаю,развод что-ли.........:confused:
Прикормка - не развод. Еще Сабанеев писал о приваде хиШника к месту ловли. Кстати один из вариантов - стеклянная банка с мелкой рыбехой :)
Спасибо всем ответимшим..понял..
У меня есть таких воблерков..десятка полтора..от камиончиков.. до..чабиков..в пределах от 3 грамм. поэтому это не ультралайт..зачем они мне..был в магазине понравилась игра...Я же ночной полуультралайщик..это все для ночи...а вот у 21 понтона кренка не понравилась очень уж размашистая..
Андрей вижу то мое пиво..даром не прошло..молодец..:eek:
Удачи всем..
Сообщение от A-RTEM
Пользовался когда-то и не только берклиевским. Не могу утверждать, что аттрактант не полезен, но непрактичен уж точно .... Т.е. если на рыбалке нааттрактантить приманку, попользовать и выбросить, то .. и хорошо (так, кстати, "там" и делают). А вот если вонючку положить в коробку, то со временем от этой коробки заводится такая вонь, что с хаты могут погнать :), причем, у рыбы к этой вони примерно такое же отношение, как и у тех ... кто из хаты выгоняет :D
Пользовался когда-то и не только берклиевским. Не могу утверждать, что аттрактант не полезен, но непрактичен уж точно .... Т.е. если на рыбалке нааттрактантить приманку, попользовать и выбросить, то .. и хорошо (так, кстати, "там" и делают). А вот если вонючку положить в коробку, то со временем от этой коробки заводится такая вонь, что с хаты могут погнать :), причем, у рыбы к этой вони примерно такое же отношение, как и у тех ... кто из хаты выгоняет :D
СПАСИБО!!! .....Да уж.. Коробочку пачкать не оч охота,это оно ж усЁ липкое будет,бЫрРрР:susel:....люблю когда в ней порядочек:)!!!
AL_B_spin
06.11.2008, 23:34
РА
О! а ты то тут отсель взялся!? А свима нет у меня, не гламурный он, спроси у 604 или у Ромы, кто-то из низ ловит на него.....
AL_B_spin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ок. спрошу.
думал у тебя есть или гонял его на воде.
Про Берклі не знаю, але.........
Розповім про однин виїзд на риболовлю
Придбав аттрактант в пасті кольору трішки світлішого ніж ікра лосося і запах теж ікри.
Нас троє з одинаковими спінами жилкою і блешнями (друзі купували все разом) .
Рибалили в затоці лісового озера у всіх ноль.
Наношу аттрактант на блешню - три пристойних щуки з місць в яких щойно прополоскав блешню не один десяток разів. В друганів нуль.
Цей випадок не одинокий, але найяскравіший на користь аттрактанта.
Аттрактант ?!
Про Берклі не знаю, але.........
Розповім про однин виїзд на риболовлю
Придбав аттрактант в пасті кольору трішки світлішого ніж ікра лосося і запах теж ікри.
Нас троє з одинаковими спінами жилкою і блешнями (друзі купували все разом) .
Рибалили в затоці лісового озера у всіх ноль.
Наношу аттрактант на блешню - три пристойних щуки з місць в яких щойно прополоскав блешню не один десяток разів. В друганів нуль.
Цей випадок не одинокий, але найяскравіший на користь аттрактанта.
Аттрактант ?!
учитывая то что улов рыболова в большей степени зависит от удачливости и только потом - опыт, снасти и тп, никогда нельзя делать полноценных выводов :(
может аттрактант, а может просто попал на локальный выход.
расскажу случай из своей практики - Ока, нас 3-6 человек, стоим на бершовой точке (снасти правда не УЛ, но в данном случае это неважно). так вот, ловится конкретно у одного. остальные либо совсем сосут, либо посасывают. т.е. у того кто "на точку встал" 15-20 шт., у подсасывающего до 5шт. (а то и 1-2), у остальных 0. причем пуляем в одно место, расстояние между рыболовами - только что бы "уши не срезать", заброс примерно одинаковый, приманки тоже...
это правило подтверждалось 5 раз. вот и думай после этого.
сам дуже не люблю такі запитання :)
але все таки :), в когось є такий воблерок? як він показав себе в роботі? а то замовив парочку, прийдуть з дня на день, а реально його перевірити можна буде аж весною :(
P.S. це Tiemco Mighty Pepper 35SP
Уважаемые форумчане позвольте вас загрузить вопросом?
Подскажите, пожалуйста, воблера для твичинга с такими характеристиками:
Длина до 5 см.
Цена до 30 грн.
С уважением, Омельченко Витя.
Длина до 5 см.
Цена до 30 грн.
DaMiKi Pirami 5ка
River2Sea BABY MIN 50F - может чуть дороже сейчас стоит.
Длина до 5 см.
Цена до 30 грн.
Дорадо Стик 45 раньше был по 18 грн, щас не знаю.
Длина до 5 см.
Цена до 30 грн.
Дамики Пирами в Золотом карасе летом были по 26 гр. сейчас не знаю может подорожали.
сам дуже не люблю такі запитання :)
але все таки :), в когось є такий воблерок? як він показав себе в роботі? а то замовив парочку, прийдуть з дня на день, а реально його перевірити можна буде аж весною :(
P.S. це Tiemco Mighty Pepper 35SP
Анатоль, привет!
Да уж и впрямь что за детсткие вопросы :D
Признайся, что просто хотел похвастаться новьём :) кста не помешало бы и поделиться ;):)
Миношка интресеная как для своих размеров и при этом довольно шумная вообщем не углубляясь в подробности - не пожалеешь это точно.
Я покупал еще старого выпуска, тогда она еще называлась не так громко типа "могучий перец", а скромненько minnow 35 SP...
с уваж.,
Признайся, что просто хотел похвастаться новьём :)
Накінець-то хоч хтось обізвався, а то я вже думав що буду єдиним власником "могучого перца" :D:D:D (будуть шутки?)
Юра в мене тільки 3штучки (всі колору №126 - коричневі такі, чи оливкові), і то одну вже Гріша забронював, а я дуже не люблю мати воблери в єдиному екземплярі :o вообщем не зможу поділитись з тобою. Але раз ти кажеш що воб достойний, можна спробувати ще раз самурая потурбувати ;)
@ndrey k
10.11.2008, 18:16
Анатоль, ну от скажи... ну нашо їм такий воблєр?!
В нас є спільний знайомий, котрому вони, наразі, не завадять... :D
Накінець-то хоч хтось обізвався, а то я вже думав що буду єдиним власником "могучого перца" :D:D:D (будуть шутки?)
Юра в мене тільки 3штучки (всі колору №126 - коричневі такі, чи оливкові), і то одну вже Гріша забронював, а я дуже не люблю мати воблери в єдиному екземплярі :o вообщем не зможу поділитись з тобою. Але раз ти кажеш що воб достойний, можна спробувати ще раз самурая потурбувати ;)
Не, мне матовые не нуно, у меня есть матовый оливковый и матовый желтый (специально для Мо - :p :)) интересуют форельки 007 и прочие гламурные натуралы типа 122 :)
с уваж.,
ось мій :) тут краще зрозумілий його калор :) вообщем зробив самураю запрос про всі доступні колори, які є в наявності, можливо завтра дасть відповідь ;)
РА
проясни плз сакральный смысл поводочка между поролонкой и чебурашкой!?
Это дополнительное звено имеет несколько функций:
1. Позволяет поролонке “естественно” зависать над дном (зависимо от намокания) в отличие от других более плавучих материалов, что даёт возможность сделать интересную проводку.
2. Предотвращает быстрое загрязнения приманки в случае, когда дно сильно илистое.
3. Так же может помочь, когда поролонку схватит зубастый хищник,:hook1: а вы ловите без поводка.
4. Ну и просто вместо заводного кольца.
Из минусов такой оснастки и без того слабая (самостоятельная) игра приманки почти изчезает.:(
Это дополнительное звено имеет несколько функций:
1.. 2... 3... 4...
Из минусов такой оснастки и без того слабая (самостоятельная) игра приманки почти изчезает.:(
ахренеть!!!:158: вот это я понимаю теоретическая база подведена!:eek:
Я дико извиняюсь перед общественностью, и особенно перед МО, но попрошу его не сразу удалить мой пост.
Вопрос в родном УЛ, а не недай Бог не в спиннинговых приманках( там почитатели Мастера и Яхона с Корсаром ))))))))))))) , поэтому подсказку я надеюсь увидеть тут.
Incubator lures Drop-75 кто нибудь катал в наших украинских условиях?
Конкретно интересует под голавлика. В российском нете отзывов довольно много, хотелось бы послушать коллег.
Я обзавелся етим воблерком:) Первый тест по окуню на 5+++,работает шо дурной! :hook2: Рекомендую
Incubator lures Drop-75 кто нибудь катал в наших украинских условиях?
Конкретно интересует под голавлика. В российском нете отзывов довольно много, хотелось бы послушать коллег.
Сомневаюсь, что кто-то даст ответ, контора очень редкая, если только сей кренк был выхвачен среди тех "крох", что когда-то продавались (возможно, и еще продаются) в России...
Сомневаюсь, что кто-то даст ответ, контора очень редкая, если только сей кренк был выхвачен среди тех "крох", что когда-то продавались (возможно, и еще продаются) в России...
Они продавались(а может и продаются,давно не был )в ЗК.
В москве- реально присутствуют в ассортименте Апики.
Здравствуйте. А никто случайно не использовал твистера УЛ размера этой фирмы? Интересно, будут ли они работать в стоячей воде?
С уважением...
Здравствуйте. А никто случайно не использовал твистера УЛ размера этой фирмы? Интересно, будут ли они работать в стоячей воде?
С уважением...
Я пользовал,брал на Борщаговской у Д.П. Работают отлично,ловил пока на них только окуня на окуневом озере.
С уважением...
Окунёвые выходы были но без поклёвок... :(
Извиняюсь, что не в тему, но может кого-то заинтересует!
С уваж.,
Уважаемые Домовые! Кажется я созрел для очередного вопроса. Перелопатил весь раздел, но так и не нашел ни одного портрета "маньячки". Помогите плиз. И где это взять?
2 Юрич
здивував :) ну а МАЙСТРА думаю знайдеш без проблем ;)
Уважаемые Домовые! Кажется я созрел для очередного вопроса. Перелопатил весь раздел, но так и не нашел ни одного портрета "маньячки". Помогите плиз. И где это взять?
Юрич, шедевры от Маэстро я видел в Гамакацу на Днепровской набережной и "Рыбалка" на Русановской набережной.
Хотя... Может, гуру УЛ подскажут какой-то другой путь... ;)
Вот их классификация (на тот момент времени).
andreika
21.11.2008, 19:51
Ребят,помогите идентифицировать составнички на фото(и есть ли у кого опыт их применения)
Ребят,помогите идентифицировать составнички на фото(и есть ли у кого опыт их применения)
а зачем на миттсах менять одинарники?:)
Контора называется NAC, больше известная по своим колебалкам. Воблеров всего пару моделей, составник и маленький фетик, все в двух размерах.
С уваж.,
А почему на митсах не менять одинарники?:)
andreika
21.11.2008, 22:22
Ну эт не ко мне,это фото с распродажи Strimana.....Если посмотреть все фото,то видно,что Николай с крючками не раз эксперементировал.........;)
чтобы стабильнее работали на сильном течении и Голавли, именно с большой буквы, не разгибали одинарники :D
AL_B_spin
21.11.2008, 23:54
Striman
А что за кислотник жёлто-розовый посередине справа?
Кстати, у NAC есть ещё безлопастноя букашка, эдакий жучёк;)) оч. маленький, но инфы крайне мало:(((
с уваж.
FishingMan
22.11.2008, 00:36
Контора называется NAC, больше известная по своим колебалкам. Воблеров всего пару моделей, составник и маленький фетик, все в двух размерах.
С уваж.,
Это цена за пачку что на фото или за штуку?
Striman
А что за кислотник жёлто-розовый посередине справа?
Кстати, у NAC есть ещё безлопастноя букашка, эдакий жучёк;)) оч. маленький, но инфы крайне мало:(((
с уваж.
Контора Brave-mukai, Pet-38.
С уваж.,
Это цена за пачку что на фото или за штуку?
Цена за комплект! Просто шара!!!
С уваж.,
да я не доколупуюсь :o просто и так воблер мне казался достаточно зацепистым и стабильно играющим...
РА
Алексей, спасибо за пояснение;)
да я не доколупуюсь :o просто и так воблер мне казался достаточно зацепистым и стабильно играющим...
РА
Алексей, спасибо за пояснение;)
Андрей, Митс стабилен и так, на течении из-за шарика, сам знаешь где. Это Митцы Дру, а они менее стабильны чем просто Митс, поэтому тройник, ну и чото-бы не дать рыбе шансов:D:
С уваж.,
Андрей, Митс стабилен и так, на течении из-за шарика, сам знаешь где. Это Митцы Дру, а они менее стабильны чем просто Митс, поэтому тройник, ну и чото-бы не дать рыбе шансов:D:
С уваж.,
Коля, сорри не разобрался, что воблеры чуток разные :rolleyes: спасибо.
Извиняюся шо влазю...т.к к тем миттсам имею тоже небольшое отношение:) Если б Коля оставил одинарники, я б их сам сменил... Кстати, желтеньких я уже обловил парой окуньков и голавликом на кило... Правда, для этого их немного апгрейдил (нарисовал чёрным фломастером полосы - сделал их них ос :p
andreika
23.11.2008, 20:34
Ребят,возник вопрос, чем эти вобы отличаются и какой из них предпочтительней................
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
На сильном течении им ловил,показал себя устойчиво...пару окушков,и голавликов на нем уже есть,
На сильном течении им ловил,показал себя устойчиво...пару окушков,и голавликов на нем уже есть,Ну дык этаж гарачО любимый многими "Фраер" - см. Хитпарад приманок за прошый год :)
frukt_off
23.11.2008, 21:05
Ребят,возник вопрос, чем эти вобы отличаются и какой из них предпочтительней................
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо, этот. "секретной расцветки":D
AL_B_spin
23.11.2008, 21:59
Striman
Спасибо;) А то в этом цвете не признал...
с уваж.
Риджи. 35, 46, 56. Есть правильные цвета. Если есть интерес- в личку через пару дней озвучу наличие и цены.
камион ДР вообще как?.. чето отзывов не нарыл все СР да СР..- хотя наверное банально не досмотрел.. то зашел в ЗК и не удержался.. черненький такой .. хошь сразу в музей..
еще втюхали Тораевской траут лески.. ненаю как она.. бум пробовать...
камион ДР вообще как?.. чето отзывов не нарыл все СР да СР..- хотя наверное банально не досмотрел.. то зашел в ЗК и не удержался.. черненький такой .. хошь сразу в музей..
еще втюхали Тораевской траут лески.. ненаю как она.. бум пробовать...
Окуня точно ловит :) На хорошей течке первые пол-метра нужно вести очень нежно, иначе вылетает на поверхность. И вообще, течку держит плоховато. Поперек и апстрим нареканий нету. Хотя, может мне такой попался. Он у меня один...:o
35F - 854, 830
46S - 050, 854, zr-78, 513, 820, 510, 522, 021, 703
46S MDR - 854, 830, 513, 840, 810, 811, zr-78, 703, 050, 021, 820, 522,
56S - 854
56F - 851, 854, 510, zr-78, 522, 703, 029, 050, 830
56F Deep - 840, 730, zr-78, 522, 050, 810, 510
35 по 16,35 у.я.
46 и 56 по 17,5 у.я
60ss - 854, 510, 811, zr-78, 813, 830, 703, 021, 820, 821, 810, 522,
840, 513, 050 по 17,7 у.я
Khamsin jr50 deep - 300, 050, 084, 021, 070, 522, 513, 509, 010 по 16,35у.я
8 050 462 84 10
2Gruzok:
Витя, если я не ошибаюсь, S в маркировке Salmo minnow означает sinking - тонущий.
2Gruzok:
Витя, если я не ошибаюсь, S в маркировке Salmo minnow означает sinking - тонущий.
Точно, и тонет он достаточно быстро и это нормально.
2Gruzok:
Тонущий 100%
Будь осторожен -ЗАПАТЕНТОВАН::D:D:D
Хозяин патента может не разрешить не санкционированное использование.
Пароль " ИНЕ":DJ:
@ndrey k
03.12.2008, 17:57
...
2. WaterLand Sonicra 205 - колір чорний. Проводка повільна.
3. WaterLand Sonicra 265 - колір в мене особливий спецназовський :) Незамінимий воб коли потрібно провести по течії, дуже швидкій течії :)
Анатоль, а ти лопати їм доробляв якимось чином? Якщо так, то яким чином це вплинуло на гру, чи якісь хар-ки?
Анатоль, а ти лопати їм доробляв якимось чином? Якщо так, то яким чином це вплинуло на гру, чи якісь хар-ки?
Андрей, да ты же видишь, тамошний голавль клюет на все, что шевелится :D
Всім доброго вечора ,порекомендуйте будь ласка де можна придбати таку приманку -"Ужгородський стік"
наперед вдячний
@ndrey k
03.12.2008, 18:37
Gosha,
насамперед, ласкаво просимо до лав ул-фракції Доміка рибака! Вдячний, що залишили своє повідомлення у Хіт-параді.
Щодо стіка, якщо буде хтось із знайомих у Києві, повідомте, спробуємо знайти і передати. Можливо, хтось із хлопців із Західної України вийде на зв’язок, підкаже...
2 Gosha
будеш в Львові маяч, я тут ділер по ужгородських стіках західноукраїнський :D:D:D
2 @ndrey_k
ні, нічого не робив. Найбільше подобалось велику сонікру вести вздовж берега на відстані від кромки берега 10-15см, де він тільки і брався гад, покльовки дуже видовищні :spin: під берегом течія спокійніша і відповідно вона гарно працювала
Андрей, да ты же видишь, тамошний голавль клюет на все, что шевелится :D
чесно кажучи так :o хоча найкраще на Л-44 і чабіка, але їх вже навіть не хотілось згадувати
2tosi:
А ридж 35SS у тебя весь сезон хорошо ловил? У меня летом на него даже выхода не было, а вот совсем недавно вдруг стрельнул, причем на другие миннохи как то не очень окунь реагировал. Цвет тоже 029.
andreika
03.12.2008, 19:18
Толик ты писал------ На дністровській течії більше сподобався його тонучий брат ZipBaits Rigge 35SS color L-029.??????Я такой же на канале так и не смог обрыбить...........:(хотя и ТФ и 35ф поедались на ура........
andreika
03.12.2008, 19:32
Оказывается я не зря положил глаз на такие вобы--Tackle House Buffet S43 /Tackle House Buffet SD55 и Jackson TROUT TUNE 55S...........И если первый у нас пока в продаже не светился,то ТТ имеется в магазинах........Время писать письмо Мыколаю............:D
2tosi:
А ридж 35SS у тебя весь сезон хорошо ловил? У меня летом на него даже выхода не было, а вот совсем недавно вдруг стрельнул, причем на другие миннохи как то не очень окунь реагировал. Цвет тоже 029.
та не можна казати що весь сезон, але літом гарно ловив, на Дністрі без всяких смиків, звичайна повільна проводка проти течії, на стояках теж добре, і теж літом.
2 andreika
якщо маєш на увазі бурштинський канал, то я не знаю воба на якого там можна не зловити окуня ;) (звісно в межах розумного), ну і я не знаю водойми де є більше окуня, а судячи з останніх повідомлень і мікросудачка, ніж бурштинський канал.
andreika
03.12.2008, 19:59
2 andreika
якщо маєш на увазі бурштинський канал, то я не знаю воба на якого там можна не зловити окуня ;) (звісно в межах розумного), ну і я не знаю водойми де є більше окуня, а судячи з останніх повідомлень і мікросудачка, ніж бурштинський канал.
Ну просто когда на ТФ идёт на каждой проводке то 35СС я кинул пяток раз в холостую и снова ТФ:D
ЗЫ-судачёк пошёл,надо ехать!!!!!
prochorenko
04.12.2008, 13:09
Уважаемые, не подскажите, где можно посмотреть/купить вышеуказанный девайс, и сколько он стоит? Судя по результатам ХП- должен и себе такой заиметь- ну на крайняк сам изготовить:)
инфу отправил в личку, проверьте Мо
Уважаемые, не подскажите, где можно посмотреть/купить вышеуказанный девайс, и сколько он стоит? Судя по результатам ХП- должен и себе такой заиметь- ну на крайняк сам изготовить:)
У меня только одна фотка "Пирата"
andreika
04.12.2008, 13:40
по ценам ща не в курсе..........этот из колекции tosi!
@ndrey k
04.12.2008, 13:46
по ценам ща не в курсе..........этот из колекции tosi!
У tosi підробка!
prochorenko
04.12.2008, 13:51
Всем спасибо за то что откликнулись!
Вопрос снимаю- один хороший человек:);) пообещел поделиться.
У tosi підробка!
Значительно ХУЖЕ:cool:Судя по тройнику -"ДРАЧ":D
andreika
04.12.2008, 14:32
У tosi підробка!
Я так и знал!!!!!!!!!!!.........:D
И остальные вобы тоже????????;)
@ndrey k
04.12.2008, 14:34
нет, к несчастью нет...
Значительно ХУЖЕ:cool:Судя по тройнику -"ДРАЧ":D
Угу...
пiдробка да еще и драч... и что получается? ПiдДрач :) А точнее - ужгородський пiддрач :D
P.S. Сорри, настроение игривое :o
У tosi підробка!
ну все :susel: новинки будуть заноситись в окремий каталог з паролем, парол будуть знати тільки перевірені часом люди :D мені з цим гаком вдалось нормально поставити воб для фотки, а насправді в мене гарненькі крюки овнер Ул серії на ньому
А точнее - ужгородський пiддрач :D
P.S. Сорри, настроение игривое :o
Львівський Гаплик :rolleyes:
Всем спасибо за то что откликнулись!
Вопрос снимаю- один хороший человек:);) пообещел поделиться.
Вопрос к "одному хорошему человеку". Возможно Вы знаете где взять стик?:pepsi:
Тут люди з Ужгорода запитують: "Кому котлету занести"?
Насколько вижу ужгородский стик - страшно законспирированная штука.. а ведь интересно, где его найти можно в Киеве .. :Smile048::Smile048:
tzerberv78
04.12.2008, 17:01
Насколько вижу ужгородский стик - страшно законспирированная штука.. а ведь интересно, где его найти можно в Киеве .. :Smile048::Smile048:
В глотке Боооольшого голавля или жереха.....:D:D:D Соглашусь вешь хорошая и уникальная...
@ndrey k
04.12.2008, 17:12
у хороших людей запасики не бесконечны... но хороших людей в ул-фракции хватает... можливо, на Західній Україні залишилось щось безхозне?... там Спєкуль про якісь котлети згадував, та хіба їх, циганів, зрозумієш?! (переклади, що мав на увазі)...
у хороших людей запасики не бесконечны... но хороших людей в ул-фракции хватает... можливо, на Західній Україні залишилось щось безхозне?... там Спєкуль про якісь котлети згадував, та хіба їх, циганів, зрозумієш?! (переклади, що мав на увазі)...
Хто перший клюне???
Так цыгане говорят о благодарности.
Кому заносить очевидно.
Я думаю "котлетой" не возьмёт ,а стиками вполне возможновозможно.
Пашка, я, вероятно, по злостному недосыпу туплю, но так и не понял кому чего и за что :o
Пашка, я, вероятно, по злостному недосыпу туплю, но так и не понял кому чего и за что :o [/COLOR][/QUOTE]
Только бескорыстные не понимают !!!
Смотрю уже не такой сырой хит 2008 года...чабики...камионы...риджи...хорнеты...тини, опять 25. А что Дайва прессо ацтой чтоли? По окуню у меня творил черное...или ни кто не ловит?
frukt_off
04.12.2008, 22:29
Смотрю уже не такой сырой хит 2008 года...чабики...камионы...риджи...хорнеты...тини, опять 25. А что Дайва прессо ацтой чтоли? По окуню у меня творил черное...или ни кто не ловит?
Лежит у меня в коробочке... в активе аж 2 окунька, потому и не вывешивал в ХП. Есть воблеры намного эффективнее, имхо...
Вот Вы бы высказали свою версию ХП, поделились опытом что-ли:spin:
andreika
04.12.2008, 22:40
2Красный.........можно чуток поподробнее про это---2.Кузнечик от Anres.Хорош!!!------????????Пока такого дела не видел.............
:mat:
2Красный.........можно чуток поподробнее про это---2.Кузнечик от Anres.Хорош!!!------????????Пока такого дела не видел.............
Блиин, я незнаю где его искать в Инете, может Гриша,Юрок или Спекуль помогут?
Я думаю имеется ввиду JungleHop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я думаю имеется ввиду JungleHop ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ага, в версии crank
Лежит у меня в коробочке... в активе аж 2 окунька, потому и не вывешивал в ХП. Есть воблеры намного эффективнее, имхо...
Вот Вы бы высказали свою версию ХП, поделились опытом что-ли:spin:
Да я не ярый УЛетчик:). Больше джиг и Мджиг. Даже твичевую боску продал, а из УЛ палок Финезза "С-ка" и свежая Дайка. По воблерам хит парад не составлю. Поймано окуня горы...в основном МДж, потом вертухи потом, поперы и волкеры, а потом воблеры. Голавля не ловлю...жалко убивать. Хотя попадается часто на подделку Камиона от Яксона(Джаксона:D). Из минох-Салмо 5 см и Прессо, а иак же пирами 40 мм.- там где я ловил выбивали все живое, от верховодки до Жерешат. Проводка-агрессивный твич..без пауз и остановок.
Вань, спасибо!
Точно,он!!! тот что кренк, в цвете SP-516
А тот, который не кренк, он уокер или стик?
Если кто пользовал, отзовитель, плз:)
Ага,ловят.
Только к ним надо специальный материал для изготовления конечностей
Дайва Прессо минноу или Дайва Прессо кренк?
andreika
05.12.2008, 07:09
Вань, спасибо!
Точно,он!!! тот что кренк, в цвете SP-516
Это на такого кузнечика судака ловишь????????:158::158::158:
Ага))на некоторых водоемах-очень и очень))
Андрейка, ты просто не видел этого кузнечика наживо - натуральная саранча! Игра вялая. Осенью может стать неплохим девайсом на щуку. А вот голавлю, пожалуй, он даром не нужен...
P.S. Мысли вслух, так что не требуйте "ответа за базар" :)
@ndrey k
05.12.2008, 10:50
Да я не ярый УЛетчик:). Больше джиг и Мджиг. Даже твичевую боску продал, а из УЛ палок Финезза "С-ка" и свежая Дайка. По воблерам хит парад не составлю. Поймано окуня горы...в основном МДж, потом вертухи потом, поперы и волкеры, а потом воблеры. Голавля не ловлю...жалко убивать. Хотя попадается часто на подделку Камиона от Яксона(Джаксона:D). Из минох-Салмо 5 см и Прессо, а иак же пирами 40 мм.- там где я ловил выбивали все живое, от верховодки до Жерешат. Проводка-агрессивный твич..без пауз и остановок.
Ежели написанное структурировать, да разложить дома пасочки и, возможно, добавить к тексту что-либо - для ХП принципиально пойдет!
andreika
05.12.2008, 11:33
Сегодня посмотрел на новые ценники на вобы в шопе............я просто прозрел -Tigris и до этого был не халявным,а теперь 200грн!!!!Jade-95,TF38--102..........Придётся Мыколаю письмо переписовать,боюсь тот список не потянет.........;)
Дайва Прессо минноу или Дайва Прессо кренк?
Вот вот интересно,а то я тоже непонял:confused:
Если прессо (кузнечик) то у меня работает шо дурной! По голавлю (что апстрим,что поперек и против). 30 на нем и 4 щуки до 1,5 кг.
Виталик Богуш
05.12.2008, 23:32
Всем здрасти:)
кто знает сколько стоит пантун 21? и где его по дешевлее можно взять?
на сколько пантун лучше чем к примеру ю-зури лминоу?
всем спс за ответы
с ув Виталик
Всем здрасти:)
кто знает сколько стоит пантун 21? и где его по дешевлее можно взять?
всем спс за ответы
с ув Виталик
Знаю одно место где ты его можеш взять за 50грн:o,если что пиши,здам:):):)
Не лучше и не хуже (ИМХО), у меня они работают в разных условиях, там где молчит пантун элька частенько срабатывает и наоборот...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010