КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

007
21.12.2007, 15:55
2Сасыколи
Так как отливаю грузики сам... то просто изначально делаю ушки из проволоки, потом вставляю крючок и потом ставлю в форму и заливаю свинцом.

2Игорь-Киев
На счет обрыва, эт подметил хорошо :) так что я сразу делаю по пару штук одинаковых твистеров...

2Al
Если крючок и сломается, я возьму новую снасточку... я же сам их плавлю, потому количество решается моим свободным временем :) Никаких денежных затрат.
А на счет ушастых для "колечек" с "правильным" расположением ушек ... их я тоже плавлю :) Потому потребности нет гнуть что-то.

Юрич
21.12.2007, 16:25
Мужики.... оцените девайс.
Принимаю и плюсы и минусы!
Хочется узнать мнение рыбацюг по поводу джиг головок с встроенным крючком. Конечно, есть минус, что груз заменить нельзя, НО на приманке нет дополнительных колечек, что ее нагромождает.
К стати головка тут 2 грамма. Выплавлял сам... крючки дешевые, так, для пробы взял...

Ну что ж ... давайте ... комментируйте :)!
А как они в работе? Уловы были? Или это только первая партия?

SVT
21.12.2007, 17:15
А как они в работе? Уловы были? Или это только первая партия?
Ловлю с таким монтажем два года, минус-летит чуть хуже(1.5 - 2.0гр.), плюс- приманка аккуратнее и меньше, о зацепах и смене резины не задумывался, т.к. все расходное( кроме резины и крючков) делаю сам.Бывали дни, когда окунь отвергал приманки с зав. кольцами, но отзывался на близнецов без оных. В целом нормальный рабочий монтаж...

Сержик
21.12.2007, 20:15
Маленькое уточнение - вместо проволоки на цевье крючка удобнее и практичнее небольшой бандаж из ниток хб например, размера 40. И для тех кто хочет повторить. Такую конструкцию можно изготовить из готовых частей. Чебурашка обычная, крючок из не толстой проволоки нагревается зажигалкой до появления красноватого оттенка и остужается на воздухе без применения воды. После этого в ушко крючка вставляем шило и вдавливаем в заранее приготовленный деревянный брусок и соединение расширяется. Затем заводим за ушко чебурашки и сдавливаем ушко крючка пасатижами. Девайс готов. Крепость такого исполнения приемлемая, монстры до одного килограмма ушко крючка не разгибают.
Только греть нужно не весь крючок, а только ушко:D:D:D .

007
21.12.2007, 20:38
Маленькое уточнение - вместо проволоки на цевье крючка удобнее и практичнее небольшой бандаж из ниток хб например, размера 40. И для тех кто хочет повторить. Такую конструкцию можно изготовить из готовых частей. Чебурашка обычная, крючок из не толстой проволоки нагревается зажигалкой до появления красноватого оттенка и остужается на воздухе без применения воды. После этого в ушко крючка вставляем шило и вдавливаем в заранее приготовленный деревянный брусок и соединение расширяется. Затем заводим за ушко чебурашки и сдавливаем ушко крючка пасатижами. Девайс готов. Крепость такого исполнения приемлемая, монстры до одного килограмма ушко крючка не разгибают.
Только греть нужно не весь крючок, а только ушко:D:D:D .

Чет не понял про нитки...

А про "повторить" я к примеру в киеве не нашел грузиков ушастых в 2 грамма или вообще в 1 грамм. НО если их и найти то стоить будут минимум по копеек 80, ЭТО в лучшем случае. А отрываешь за рыбалку, порой... штук по 10. А так делаешь все сам и приятно, и малобюджетно.

Сасыколи
21.12.2007, 22:08
007 прав.
Я с большим трудом нашел в Ибисе на Леси ушастики 3 грамовые. А меньше делаю сам из стандартных поплавочных дробинок. Извиняйте с литьем не сложилось. Кто могет, тому проще и завидую (по белому)!!!

007
21.12.2007, 22:20
007 прав.
Я с большим трудом нашел в Ибисе на Леси ушастики 3 грамовые. А меньше делаю сам из стандартных поплавочных дробинок. Извиняйте с литьем не сложилось. Кто могет, тому проще и завидую (по белому)!!!

я даже слыхал что есть ушастики в 0.8грамма :) Но не видел таких...

007
22.12.2007, 23:07
можно на цевье крючка намотать бобышку из нитки и капнуть суперклеем - резинку держит хорошо, такое прямо на рыбалке можно делать.

Да так тоже можно...

Сержик
23.12.2007, 12:24
[quote=007;91885]Чет не понял про нитки...

Про нитки ниже ответили. А чебурашку легко изготовить из готовых оливок и свинцовых грузил шариков со сквозным отверстием малых размеров. Такие можно купить на Птичке. Особенно удобны оливки, можно откусывать по краям для достижения необходимого веса. А можно и изготовить самому. Для этого нужно определиться только с диаметром стального шарика от подшипника для изготовления алюминиевой формы будущего ушастика. А потом все это ставим на поток и делаем свой бизнес по изготовлению ушастиков малых весов:D:D:D.

ИНЕ
23.12.2007, 23:54
Поосторожнее с Masu Masters 38 VIB !!! :D:D:D Где можно приобрести ужгородский стик?

@ndrey k
24.12.2007, 00:24
:D
Ужгородские стики брал на весенней выставке. Говорят, мастер, который их изготавливал, в данный момент переключился на поплавки. :-(((
Быть может, ребята с Західної підкажуть...

Yaros
25.12.2007, 10:56
Jackall Bros. Area Man Crank 22 Отдельно хотелось бы упомянуть расцветку matt pallet orange tail (коричневый с оранжевым жопом), так понравилась, что купил и плавающую и тонущую версии. Ацтой редкостный!

Эндрю а ты не пробовал ради интересу чётным водостойким маркером ему жопу закрасить? ;)

Красный
25.12.2007, 21:02
цвета чабей

--------------------------------------------------------------------------------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

короче так

Bronze Green второй ряд первый слева

blight orang оранжевый

pallet yellow желтый второй ряд второй слева

hl shad второй ряд второй справа

Green Gold как блек"голд только грин

Green Pallet Orange ярко салатавый

Tamamush очки хамелионы видели? чтото похожее

ayu аюшка первый в верхнем ряду

matt tiger Фаер Тайгер

craw fish рак, первый ряд, второй справа

gold & blacк второй ряд третий справа

red & gold вместа Блек=ред

karashi коричневый матавый с блестками

pallet cream коричневый с желтой задницей

что бы удачно войти в оптовый заказ надо постараться, но я попробую

@ndrey k
26.12.2007, 20:48
Эндрю а ты не пробовал ради интересу чётным водостойким маркером ему жопу закрасить? ;)
Именно на этом и остановился.

Юрич
27.12.2007, 11:52
Вот нарыл интересную статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandr
02.01.2008, 14:04
День добрый, господа. Всех с Новым годом!
Заинтересовал сей воблер. Посоветуйте рабочие варианты. Где в Киеве его можно приобрести и ориентировочная цена? Заранее благодарен.

Lüdwig
02.01.2008, 17:55
Заинтересовал сей воблер. Посоветуйте рабочие варианты. Где в Киеве его можно приобрести и ориентировочная цена? Заранее благодарен.

рабочие варианты - см. ветку Хит-парад УЛ воблеров. а купить можно, например, в Ибисе на Леси Украинки.

@ndrey k
02.01.2008, 23:32
Aleksandr,
рекомендую дождаться вердикта нашего аналитика - по ходу, в ближайшее время, должно быть, он резюмирует рейтинги вобов местного ХП. Хотя, как на меня, с 1-м и 2-м местом все очевидно... А за это время, знающий народ, выдохнув НГ, пойдёть в Ибис или Рыбалку и заберёть то, что осталось от запасиков ДжексонА...

frukt_off
03.01.2008, 11:39

27.12. брал в "Золотом карасе" по 57 грн (и скидочка в 15% еще)... Отаке

3ay4ik
03.01.2008, 16:11
а кто-нить смотрел филмы Заславского? (тм. серебряный ручей)
Он ловит полосатиков на вертушки, желтый лепесток, красный сердечник и красная опушка. Что это за приманки? Или это хэндмэйт? Где купить ? никто не в курсе?

Сержик
03.01.2008, 18:04
Он ловит полосатиков на вертушки, желтый лепесток, красный сердечник и красная опушка. Что это за приманки? Или это хэндмэйт? Где купить ? никто не в курсе? Магазин Серебрянный Ручей в Киеве на Харьковском массиве ул.Драгоманова 29 б. Сегодня был там, ассортимент бедноват, поставок ждут к концу января:(.Удачи.

Сержик
03.01.2008, 18:17
Jackall bros chubby 38мм. 4.0гр. плавающий, цвет HL - купил сегодня за 80 гривен. Если кто знает, подробно, что за воблер, какую рыбу ловит, в каких условиях и какую применять проводку, расскажите пожалуйста, думаю многим будет интересно:confused::):confused::)...

tosi
03.01.2008, 18:22
2 Сержик
гілку ХП дивись, він там неодноразово згадується ;)

Сержик
03.01.2008, 20:27
2 Сержик
гілку ХП дивись, він там неодноразово згадується ;)
Смотрел я ХП, его там вспоминают, но хотелось бы конкретно об этом воблере, о его возможностях технических ит.д.:confused:

3ay4ik
03.01.2008, 23:01
спасибо. Буду в столице, поищу. щас напишу Заславскому письмо на Lovi.ru

@ndrey k
04.01.2008, 00:48
Он ловит полосатиков на вертушки, желтый лепесток, красный сердечник и красная опушка. Что это за приманки? Или это хэндмэйт? Где купить ? никто не в курсе?
Вопрос не в том, на что ловит г-н Заславский, вопрос - где...
А вертухи что мелькают, дык это ж Myran! Чудные блесенки, однако не нашенский размерчик...

Красный
04.01.2008, 07:26
А вертухи что мелькают, дык это ж Myran! Чудные блесенки, однако не нашенский размерчик...

Мелькают там не только Мюраны...В спервых фильмах мелькают в основном Мепсы...В более свежих-Мюраны...В еще более свежих- Серебряный ручей...

IVlasenko
04.01.2008, 15:05
Добрый день!
Решил в этом году попробывать УЛ, до этого ловил только на живца, так что опыта мало.
Хотелось бы получить несколько рекомендаций по использованию следущий снастей:

Маленькие виброхвостики или твистеры лучше использовать с джиг-головкой или в виде оснасточки?

Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик. Вот только незнаю как правильно подобрать пропорции грузик/твистер, растояние поводка и какой использовать поводок (у меня основной шнур PowerPro 0,13) и нужен ли он вообще.

007
04.01.2008, 15:28
Добрый день!
Решил в этом году попробывать УЛ, до этого ловил только на живца, так что опыта мало.

Маленькие виброхвостики или твистеры лучше использовать с джиг-головкой или в виде оснасточки?

Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик. Вот только незнаю как правильно подобрать пропорции грузик/твистер, растояние поводка и какой использовать поводок (у меня основной шнур PowerPro 0,13) и нужен ли он вообще.

Честно говоря, я такой метод не сильно люблю. Хотя как показывает практика, он ловит.
Не люблю его по нескольким причинам:
- нет полного контакта с приманкой, у меня окуни вешались без подсечки.
- дополнительный ге***рой с вязанием поводков и т.д.
Но есть плюсы:
Можно ставить заведомо больше груз, нежели какой бы ты использовал на джиг головке. Причем вес груза можно и 20 грамм поставить, только эт уже даже не лайт....
Ну и уловистость такой снасточки больше чем у обычной джиг головки (при ловли на меляке с берега), а если еще вместо твистера нацепить мелкого синца/бычка примерно 2-3 см, результат радует....

Yaros
04.01.2008, 16:41
Добрый день!

В определённых условиях такая снасточка ловит и вобщем не плохо, но как для начала лучше попробуйте стандартнчый (1-3 гр.) микроджиг с самыми мелкими резинками. Естественно с соответствующей снастью. Как бюджетный вариант Конгер микрос, катуха Окума Авенжер 15, шнур СЭБ 0.1 или Асама 0.11. Это был мой стартовый комплект, не дорого и вполне комфортно (для начала).

Нордис
04.01.2008, 17:16
Безусловно, такая оснастка ловить будет! Но если это первые шаги в спинниге, то наверное будет лучше обычная джиг-головка с силиконом 5 см, вес - в зависимости от течения и глубины. Так лучше чувствуется кайф от одних только точных забросов компактной приманкой. Я вообще немного недолюбливаю всякие оснастки с грузилами, сбирулинами, поводками и/или несколькими приманками, хотя иногда ими пользуюсь... (исключение - бородка с пенопластом, на которую я ловить не умею, но очень уважаю :))

SVT
04.01.2008, 18:35
Хочу попробывать оснасточку следущего типа: на поводок (40-60см от грузика) посадить твистер(виброхвост) на офсетик.
Здается мне, что кайф от поклевки на микроджиг - это именно то, за чем едут на берег большинство УЛетчиков. А поводки... Разве много удовольствия от того, что нависнет больше окушков? Или я слишком эстет?....:spin:

Сасыколи
04.01.2008, 20:40
Как по мне, то Вы попали в 10-ку!
Имеено за этим я и выхожу на воду!
Спасибо за правильное объяснение УЛетного "кайфа"

ИНЕ
04.01.2008, 21:45
Поводковые оснастки еще хороши там,где пять забросов-три потери приманки и/или дальность более 50 метров. Поклевку можно очень даже чувствовать,все зависит от способа монтажа и спининга.

IVlasenko
05.01.2008, 14:52
Здается мне, что кайф от поклевки на микроджиг - это именно то, за чем едут на берег большинство УЛетчиков. А поводки... Разве много удовольствия от того, что нависнет больше окушков? Или я слишком эстет?....:spin:
Я имел ввиду оснастку вот такого вида как на картинке(с одним поводком).
Просто чего хочется испытать именно такую оснастку. Маленький твистер весит мало (до 1гр.), а грузиком мы утяжелим снасть, но не приманку. Офсетиком мы защитим немного от зацепов. И я считаю, что такой приманкой будет легко облавливать заросшие участки.

По поводу поводков:
как я считаю, поводок прежде всего необходимо использовать, чтоб защитить основную леску при зацепе. Пусть лучше приманка останется на коряге, чем ещё и часть основного шнура.
А вот что использовать в качестве поводка(тот же шнур, но диаметром поменьше или же леску какую-то, а может ещё какие-то достижения науки которые я незнаю), хотел бы уточнить у "Великих гурру" ;-)

Enrique
06.01.2008, 02:03
Я имел ввиду оснастку вот такого вида как на картинке(с одним поводком).
Просто чего хочется испытать именно такую оснастку. Маленький твистер весит мало (до 1гр.), а грузиком мы утяжелим снасть, но не приманку.
ИМХО. Для такой снасти не обязательно использовать ультралайт....
В ультралайте своя, особенная прелесть - возможность использовать мелкие приманочки. Как микроджиг с весом головки 0,5-2,5 гр.. так и микроблесны... В предложеной Вами вариации оснастки вес основного груза особой роли не играет....
Все ИМХО.

Нордис
06.01.2008, 23:27
Мне кажется, такая снасть будет путаться в полете, а в заросших местах - цеплять траву и нитчатые водоросли, которые намотаются и на грузик, и на вертлюжок... Преимущество я вижу только одно - дальний заброс. Вообще это оффтоп, потому что это уже не УЛ. :) (Имхо)

но если хочется попробовать - отчего бы не попробовать? Нет ничего лучше, чем все проверить на воде! Кроме того, клевать должно. Удачи!

Andron
07.01.2008, 13:43
С первой частью цитаты однозначно солидарен. Даже в фильме о рыбалке в Украине рыбу ловят в Сорокашах и на Кременчугском, ну и т.д. В таких местах рыбу не поймать сложно :)
Относительно приманок, то даже сам маэстро грит, что "лепит" их с оригиналов - Мэпс, Миран, Ю-зури и т.д., но, типа, в работе они не хуже, а стоимость меньше. Тоже самое, примерно и со спинами. Я не знаю, где здесь "зарыта собака", но лично я бы купил немного дороже оригинал, нежели ..... Впрочем, это моё личное мнение :):spin:

Valdemar
07.01.2008, 14:15
:dozor:С первой частью цитаты однозначно солидарен. Даже в фильме о рыбалке в Украине рыбу ловят в Сорокашах и на Кременчугском, ну и т.д. В таких местах рыбу не поймать сложно :)
Относительно приманок, то даже сам маэстро грит, что "лепит" их с оригиналов - Мэпс, Миран, Ю-зури и т.д., но, типа, в работе они не хуже, а стоимость меньше. Тоже самое, примерно и со спинами. Я не знаю, где здесь "зарыта собака", но лично я бы купил немного дороже оригинал, нежели ..... Впрочем, это моё личное мнение :):spin:
В фильмах "Серебряного ручья" ничего сверх мастерского нет,это просто маркетинговый ход,ориентированый на подьем и поддерживание рипутации этой фирми и приманок,которые они поставляют! Любой уважающий себя рыбацюга понимает,что ничего нового в тактике ловле Заславский не предлагает....это очередное перемывание костей давно сложившихса стереотипных тактик ловли!!!

TARPON
07.01.2008, 14:17
С первой частью цитаты однозначно солидарен. Даже в фильме о рыбалке в Украине рыбу ловят в Сорокашах и на Кременчугском, ну и т.д. В таких местах рыбу не поймать сложно :)

Говорят,что они ручной работы и подразумевают под этим,что они будут ловить везде и все.я придерживаюсь того же мнения,что и ты.

Красный
07.01.2008, 15:37
Говорят,что они ручной работы и подразумевают под этим,что они будут ловить везде и все.я придерживаюсь того же мнения,что и ты.

Хоть к УЛ не относится.

Вертухи Сер ручей бывают:
А) копирующие оригиналы(мепс,блюфокс)
Б) Оригинальные( а также совмещающие(типа лепесток от мепса-сердечник от блюфокса, и наоборот))
В) Маленькая серия ХЕНД МЕЙДА( похожа на Сильвер крик Дайвовский, или Смит) насколько хендмейд незнаю, но пару человек кому я их показывал, неговоря о том что "ручная" работа- сами интересовались, аргументируя тем что характер скрутки- такой какой небывает на блеснах машинного производства.Как по мне просто симпатичные вертухи.

Сержик
07.01.2008, 15:55
Не хочу защищать Серебрянный Ручей, с вертушками действительно трудно придумать что-то новое, а пруты у них неплохие, а если сравнить цены с привозными из-за так сказать бугра, так вообще супер! Есть люди, которые не могут успокоиться на достигнутом, им нравится периодически пробовать что-то новое, есть профессионалы, зарабатывающие этим на жизнь, есть обычные пользователи без особых доходов, есть такие-же пользователи, но с доходами и тд. и тп. - каждое мнение и каждое понимание имеет право на жизнь! Мне нравится, что Заславский сам рыбак и кое-то в этом понимает. Я так понимаю это не только бизнес, это еще и увлечение, дай Бог ему здоровья. Вообще надоела ситуация, когда делом правят дилетанты, а деньги стоят превыше всего. С праздником Вас уважаемые!

Zander
07.01.2008, 15:59
Не хочу защищать Серебрянный Ручей, с вертушками действительно трудно придумать что-то новое, а пруты у них неплохие, а если сравнить цены с привозными из-за так сказать бугра, так вообще супер! Есть люди, которые не могут успокоиться на достигнутом, им нравится периодически пробовать что-то новое, есть профессионалы, зарабатывающие этим на жизнь, есть обычные пользователи без особых доходов, есть такие-же пользователи, но с доходами и тд. и тп. - каждое мнение и каждое понимание имеет право на жизнь! Мне нравится, что Заславский сам рыбак и кое-то в этом понимает. Я так понимаю это не только бизнес, это еще и увлечение, дай Бог ему здоровья. Вообще надоела ситуация, когда делом правят дилетанты, а деньги стоят превыше всего. С праздником Вас уважаемые!

Друг!
Ты чего сказать то хотел?
Перечитай себя сам пару раз - смысл поста автора ускользнул от общественности!

ЗЫ. Андрон - в "десяточку"! +10!

С ув.

Сержик
07.01.2008, 16:04
Наверное я всетаки защищаю Серебрянный Ручей, а заодно высказываю свое уважение к этой фирме и непосредственно к г.Заславскому.

TARPON
07.01.2008, 16:23
Наверное я всетаки защищаю Серебрянный Ручей, а за одно высказываю свое уважение к этой фирме и непосредственно к г.Заславскому.Я также с уважением отношусь к этой фирме у меня была их палочка и считаю ,что они выпускают нормальные стартовые палки-ведь не каждый может себе позволить купить палку за 300-500 мертвых президентов:)

3ay4ik
07.01.2008, 23:55
меня тоже интересуют вертушки от Сильверстрим, может обсудим рабочие приманки?

Beer
08.01.2008, 16:22
меня тоже интересуют вертушки от Сильверстрим, может обсудим рабочие приманки?

У них нормальные тока дистрибуционные вертухи (шведский Мюран).

Ihtiofeel
08.01.2008, 16:33
дистрибуционные вертухи .

ФПЕПЕЛ ЖОТТ!!!!!!!

ЗЫ Холодильник открывается в другую сторону , мальчик (с).

Beer
08.01.2008, 16:41
ФПЕПЕЛ ЖОТТ!!!!!!!

ЗЫ Холодильник открывается в другую сторону , мальчик (с).

Дак тока ж они официально возят сюды Мюрановские вертухи

ЗЫ: Ловить надо уметь, турыстюга (с):D

Красный
08.01.2008, 16:59
У них нормальные тока дистрибуционные вертухи (шведский Мюран).

Леш, ты перепробывал ВСЕ вертухи от Серручья? Можно в личку;)

Beer
08.01.2008, 17:08
Леш, ты перепробывал ВСЕ вертухи от Серручья? Можно в личку;)

Не Илья, не все, но те, которыми я пробовал, хватило для составления мнения. Возможно, у них есть пару-тройку рабочих моделей, но это скорее исключение, чем правило, в отличие от Мюранов. А вообще-то вертушки от Маньяка - рулят :ura:

Красный
08.01.2008, 17:12
Не Илья, не все, но те, которыми я пробовал, хватило для составления мнения. Возможно, у них есть пару-тройку рабочих моделей, но это скорее исключение, чем правило, в отличие от Мюранов. А вообще-то вертушки от Маньяка - рулят :ura:

а мне понравились все которыми я пользовался , а вот Мюраны не все, и что? Заявить что мюран Г...О?
ПС
ты мне пенопласт на БУ принисеш аль нет?

Beer
08.01.2008, 17:13
а мне понравились все которыми я пользовался , а вот Мюраны не все, и что? Заявить что мюран Г...О?
ПС
ты мне пенопласт на БУ принисеш аль нет?

На вкус и цвет товарища нет :oops: :D

Пенык принесу обязательно!

цЫган
09.01.2008, 19:57
Привет рыбакам!
У меня вопрос...
Где в Киеве можно купить интересные воблера от ANGLERS REPUBLIC
Это кузнечики и МАЙСКИЙ ЖУК Джангл Поп длинной 45мм и массой 3,2гр.
Фото прилагается.

TARPON
09.01.2008, 20:58
Привет рыбакам!
У меня вопрос...
Фото прилагается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На счет купить незнаю,но жуки очень похожые на самоделки.а как знаеш масово такие вещи непродаютя.может я и ошыбаюсь.

3ay4ik
10.01.2008, 00:25
Дак тока ж они официально возят сюды Мюрановские вертухи

ЗЫ: Ловить надо уметь, турыстюга (с):D

А как же вертухи на которых Заславский постоянно ловит горбача? Что это за приманки?

Yurok
10.01.2008, 11:06
Привет рыбакам!
У меня вопрос...
Фото прилагается.
Майский жук - это не анрес, а концепт модели от товарища Вьюнова :)
Кузнецов в продаже в Киеве пока нет, но раз их уже подвезли в Москву, то скорее всего скоро доберуться и до нас. Кое у кого они уже имеются :)

с уваж.,

Гриша
10.01.2008, 11:15
Привет рыбакам!
У меня вопрос...
Фото прилагается.
Кузнец от Англерсов выглядит и сделан выше всяких похвал. Только вот реальный размер... в общем, я шуганулся :) и решил не брать кренк, а подождать выпуска стика (наверное, будет отличный конкурент ММовской модели). Поэтому по игре ничего не скажу. Можешь глянуть на власенко, Вьюнов писал об этом вобе (перед НГ). Купить его у нас врядли можно - новинка.

Гриша
10.01.2008, 11:18
А как же вертухи на которых Заславский постоянно ловит горбача? Что это за приманки?
Так разве тут дело в вертухах? Горбачи кушают много чего другого. Там где они есть.

Enrique
10.01.2008, 12:03
Так разве тут дело в вертухах? Горбачи кушают много чего другого. Там где они есть.

+1.
Г-н Заславский ловит горбача в своем фильме "Охота на горбача" совсем не УЛ-вертушками :). Ловит он тем, на что ловится - и вобами, и самоделками и джигом. А заостряет внимание зрителя на той приманке, которую надо прорекламировать. причем делает это ненавязчиво :).
З.Ы. мне окунь крупнее 300 гр. попадался и на Аглию 0(с опушкой) и на самую мелкую блесенку от Игоря Маньяка.

Aleksandr
10.01.2008, 12:08
У Заславского ультралайт в его понимании часто плавно переходит в лайт в нашем понимании. А там, где он ловит при съемках фильмов, рыбы по-моему немеряно и причем голодной! Клев как на Черных Камнях!:)

3ay4ik
10.01.2008, 12:12
спасибо, ответа не увидел

Beer
10.01.2008, 12:16

Я не видел этого фильма, поэтому ответить не могу. То, что я видел о Заславском, так он ловил из фирменных вертух на Мюраны, а из самоделок - на модели какого-то московского мастера, который делает вертухи с сердечником и большого размера, которые играют даже на самой медленной проводке, практически в вертикальной плоскости.
А в общем согласен с вышеписавшими авторами, где есть горбач - он берет на все что движется.

Красный
10.01.2008, 12:19
ЯА в общем согласен с вышеписавшими авторами, где есть горбач - он берет на все что движется.

ИМХО не на все...далеко не на все...

Beer
10.01.2008, 12:27
ИМХО не на все...далеко не на все...

Ну дак я ж имею ввиду те места, где Заславский снимает свои передачи:rolleyes:

Красный
10.01.2008, 12:30
Ну дак я ж имею ввиду те места, где Заславский снимает свои передачи:rolleyes:

а, ну может быть, я там небыл:D

Enrique
10.01.2008, 13:05
Народ! окститесь!
Ведь Заславский снимал фильм несколько лет! Какие там Черные камни - он просто выбирал те съемки, на которых хороший улов...(интересно, а сколько дублей было на самом деле;) )

to 3ai4ik
ловит он на Мюран, аглию, аглию-лонг.... в фильме он кстати говорит и показывает приманки, а так же указывает модель

Игорь
10.01.2008, 14:00
Майский жук - это не анрес, а концепт модели от товарища Вьюнова :)
Кузнецов в продаже в Киеве пока нет, но раз их уже подвезли в Москву, то скорее всего скоро доберуться и до нас. Кое у кого они уже имеются :)

с уваж.,

Не путайте людей ) Этих жуков делает не Вьюнов. Просто они ему очень понравились :-) вот и внес в папку.

Yurok
10.01.2008, 14:25
Не путайте людей ) Этих жуков делает не Вьюнов. Просто они ему очень понравились :-) вот и внес в папку.

Я не имел в виду, что он сам их делает... может быть просто приложил руку к их разработке :) в принципе об этом все равно еще рано говорить.

с уваж.,

Aleksandr
10.01.2008, 14:56
Народ! окститесь!
Ведь Заславский снимал фильм несколько лет! Какие там Черные камни - он просто выбирал те съемки, на которых хороший улов...

При этом он несколько лет ходит в одной и той же одежде при одинаковой погоде, и с одного и того же места в три заброса ловит двух хороших окуней и одного язя! :) Сколько реально было забросов не известно, но именно этот момент из фильма, название которого кажется "Со спиннингом за горбачем", снимался точно не несколько лет! :). Думаю в пол-дня уложились. А в этом моменте кстати выступает на сколько помню Аглиа-Лонг.

@ndrey k
10.01.2008, 20:58
Вы, правда считаете, что какая-то конкретная вертушка гарантированно принесет поклевку горбача? :D
спасибо, ответа не увидел
По-моему, не ответил только ленивый.

Для Вас выход один - спросить самого...

Как бы там ни было, обсуждение прошу прекратить - хорош флудить, обсуждаемые вертушки не вписываются в размеры УЛ-та.

3ay4ik
11.01.2008, 19:03
узнал, ловил он действительно на муран. Извиняюсь за влуд

tosi
12.01.2008, 23:27
взяв я собі здуру японський хендмейд, "хрен победишь" тих самураїв, за півгодини полоскання в вані так нічого і не зрозумів :confused: один з них при проводці взагалі перевертається боком, і на падінні перевертається плашмя і веде себе як колєбло :confused:
а от мікроколебло приємно здивувало, особливо Waterland Lotus

Сасыколи
13.01.2008, 13:59
tosi
Уважаемый, подскажите пожалуйста, исходные данные (вес, размер, цвета) Вашего приобретения.
А, если возможно, то и место, где такое продается.

tosi
13.01.2008, 15:08
якщо колєбло, то всі параметри є на фотці ;) а якщо буратіни то там тільки ієрогліфи і з зрозумілих даних можна виділити тільки те що це 40mm і S (сінкінг), ну і колір під натурала, але таке враження що це не краска, а якась алюмінієва фольга :), а купую я все це в японії, сам звичайно не їзджу, але є контакти :)
P.S. і ще японський хендмейд приходить в звичайному пакетику, який коштує півкопійки :D до якої степлєром прикріплений ярличок, тобто в упаковку вони взагалі не вкладуються :D. А і ще один з вобів взагалі йде без крюків :eek:
До речі япон також подарував мені упаковочку УЛ-трійничків, так я вам скажу "не оунером єдиним ... " :) вообщем по трійничках чекаєм професійний відгук від Маньяка, я йому їх подарував ...

Yurok
14.01.2008, 10:49
2tosi
Анатоль, приветствую!
Тоже на металл потянуло? ;):)

PS енто по моему не Lotus, а Renge... интересная моделька

с уваж.,

tosi
14.01.2008, 19:18
Юра, та так воно і є :) на упаковці написано Renge, але коли в гуглі перевести ці букви ウォーターランド 蓮華 1.5g то виходить Waterland Lotus 1.5g. І мені якось назва Lotus більше імпонує :D самурайська :)
P.S. вибачайте що ввів в оману, я не зі зла :)

ИНЕ
14.01.2008, 19:46
Колебалки-хит сезона 2008?;););)

tosi
14.01.2008, 20:43
2 ИНЕ
ну не впевнений що на нашій течії, колебло буде працювати правильно, вірніше не все буде працювати :), але на Ватерленд надії є :) зараз йде тільки планове наповнення колекції :)

ИНЕ
14.01.2008, 22:38
Я уже напополнялся-поднять бы все за один раз:D:D:D

ТЁХА
16.01.2008, 21:49
Любi друзi, а э ще возможность преобрести сее диво, а то этот стик обошел меня как-то стороной...:(

tosi
16.01.2008, 23:52
2 ТЕХА
хорошим людям завжди можна допомогти ;), але вони повинні і на виставці бути :)

ИНЕ
17.01.2008, 06:26
Когда выставка?

Красный
17.01.2008, 06:57
Когда выставка?

28.02-3.03 вроде

Маньяк
17.01.2008, 08:19
2 ТЕХА
хорошим людям завжди можна допомогти ;), але вони повинні і на виставці бути :)

Боюсь на выставке их может и не быть,я наложил ТАБУ.
Надо непосредственно теребить МАСТЕРА,а-то он надумал уходить в "монастырь".
Я правда трохи успел заказать-поделюсь:spin:.
С повагою.

ТЁХА
17.01.2008, 08:58
Боюсь на выставке их может и не быть,я наложил ТАБУ.
Надо непосредственно теребить МАСТЕРА,а-то он надумал уходить в "монастырь".
Я правда трохи успел заказать-поделюсь:spin:.
С повагою.

"Поделюсь" это хорошо...:D А то я уже запереживал! Только мне много нада, щоб в НЗ заныкать. Т.к вдруг производство "свернется" полностью...
2 ТЕХА
хорошим людям завжди можна допомогти, але вони повинні і на виставці бути
tosi
Если Игорь мало поделится:) придется воспользоватся Вашей помощю, т.к. вон какой расклад - на выстовку стики не допускают!
С уважением.

tosi
17.01.2008, 09:51
2 ТЕХА
так це ж стік, їх багато не потрібно :) чи в вас настільки злий риб що спеціально відриває/відкусує? :D
А Майстер дійсно хоче звернути виробництво, вірніше поплавки лити, кажуть що це вигідніше і попит більший :)

ТЁХА
17.01.2008, 10:10
2 ТЕХА
так це ж стік, їх багато не потрібно :) чи в вас настільки злий риб що спеціально відриває/відкусує? :D
А Майстер дійсно хоче звернути виробництво, вірніше поплавки лити, кажуть що це вигідніше і попит більший
Ну как сказать на щет рыбы... Нет, нет и День Победы!:D у нас на турунчуке жерех в коряжниках и если он туда со стиком уйдет - пиши пропало...
С уваж.

Syrnik
17.01.2008, 10:20
Здравствуйте,подскажите Pontoon21 Hypnose 38mm 3.7gr 0.3-07m как он в работе?

Красный
17.01.2008, 10:25
Здравствуйте,подскажите Pontoon21 Hypnose 38mm 3.7gr 0.3-07m как он в работе?
Струю держит отвратно...

ИНЕ
17.01.2008, 10:31
Подскажите,пожалуйста,тлф. магазина на Строителей 27!

Aleksandr
17.01.2008, 11:03
Господа! Помогите с приобретением пары-тройки Ужгородских стиков! Буду ну очень благодарен!

Syrnik
17.01.2008, 14:35
Струю держит отвратно...

А как он вообще и что ловит,и ловит-ли?Интересует щука,окунь?

Inor
17.01.2008, 15:07
Так ведь вроде здесь говорили что их уже не делают.

Маньяк
17.01.2008, 15:36
Господа! Помогите с приобретением пары-тройки Ужгородских стиков! Буду ну очень благодарен!

Господа жаждующие.
Просьба сформировать заказики,в личку.
Будем попросить Мастера помочь в беде;).
С повагою.

@ndrey k
17.01.2008, 15:52
Подскажите,пожалуйста,тлф. магазина на Строителей 27!
В следующий раз, с вопросами подобного характера в соответствующий раздел - Общий треп... :flood:

EXTREME 5733187

Сасыколи
17.01.2008, 16:42
Уважаемый Игорь!
Пожалуйста, побойтесь Бога!
Ваши произведения и так знамениты, да и не только в Украине. Но Вы решили подмять под себя еще и Ужгород?
Это конечно шутка.
Присоединяюся к другим жаждущим приобрести стик из Ужгорода. Выхожу в личку.

ИНЕ
18.01.2008, 13:19
Предлогаю поговорит о стиках.

SBK
18.01.2008, 14:09
Предлогаю поговорит о стиках.
Давайте!:)
Начинаю первый! Попрошу не РУГАТЬ!:mad:
Просто наблюдения!:)
Посмотрев внимательно на СТРАШНЫЙ УЖГОРОДСКИЙ СТИК,который НУ Очень ГУД, вкралось некоторое сомнение в "похожести" ОНОГО на другой ,не МЕНЕЕ хороший девайс. НЕ УЛ-размер правда.
Просто как "братец" уменьшенный!
Прошу приглядеться! Наверное -обман зрения.
Но ХОРОШ всё равно!

ИНЕ
18.01.2008, 14:12
Если я ничего не путаю,то он с него скопирован...

tosi
18.01.2008, 14:21
ніхто нічого не путає, ужгородський стік - це зменшена копія ЗіпнЗіга. В розробці даного девайса приймав безпосередню участь наш колега Idus, так що він може про нього найбільше розказати. До речі він і перевіряє моделі які зійшли з конвеєра на "профпригодность" :)
давайте поговорим про стіки, а то рибалка на них дуже видовищна :)

@ndrey k
18.01.2008, 14:27
Приходилось читать и слышать об уокерах, сконстралённых из обычных вобов, причем, говорят, крайне удачный девайс получился. И это при том, что форма оригинала, мягко говоря, не совсем характерная для стика - Хардкор 0. По ул-приманкам также читал о переделках - у КК по ДаМиКи Пирами, сделал - не понравилсо. Быть может, кто-то был более успешным? Колитесь, господа/панове!

tosi
18.01.2008, 14:31
тут Богдана теж потрібно про це питати (тюнінг вобів під волкер). Нині передав мені лакікрафтовський пропер, якого переробив під волкер, каже що на наших річках, кращого не потрібно :) ех весна/літо, так довго ще чекати :)

ИНЕ
18.01.2008, 14:35
Приходилось читать и слышать об уокерах, сконстралённых из обычных вобов, причем, говорят, крайне удачный девайс получился. И это при том, что форма оригинала, мягко говоря, не совсем характерная для стика - Хардкор 0. По ул-приманкам также читал о переделках - у КК по ДаМиКи Пирами, сделал - не понравилсо. Быть может, кто-то был более успешным? Колитесь, господа/панове!

Пирами-моя идея,я ее Евгеньевичу подогнал:D:D:D

SBK
18.01.2008, 14:42
ніхто нічого не путає, ужгородський стік - це зменшена копія ЗіпнЗіга. В розробці даного девайса приймав безпосередню участь наш колега Idus, так що він може про нього найбільше розказати. До речі він і перевіряє моделі які зійшли з конвеєра на "профпригодность" :)
Спасибо за "снятие" сомнений :
Значит глаза ЕЩЁ на Месте!:D
По "Стикам -мелкоте" опыт крайне мал. "Ужгородский -Пират" практически первый который проявился в этом размере.
На большие - Зрелищность присутствовала::
Но это для другой ветки Домика!

ИНЕ
18.01.2008, 14:44
Я в этом году завалил:D на стик первого в жизни МЕГАжериха,грамм на 400...

tosi
18.01.2008, 14:54
а я пізньої осені, спостерігав бій жереха в якого хвіст був як дві мої складені долоні, мінохи гад ігнорував повівся якраз на ужгородський стік, я його змушений був поставити так як з поверхевих приманок був тільки він один, і десь на третій проводці потяжка і сход, і після того як обрізало, а так бій був мабуть з 2 години, весь цей час я сидів в кущах, правда напарник рошки нижче по течії його пресував нещадно, я ж старався вичисляти по часу його виходи. Що цікаво виходи були через проміжки часу і не поодинокі, таке враження що полював не один, чого кажу що цікаво, тому що в нас водойми маленькі і скупчень в стаї не спостерігається.

ИНЕ
18.01.2008, 14:58
В старом РЭ есть статья отца и сына Хомяковых(прошу прощения,если неправильно написал фамилию!!!)-"Зигзаг удачи"(если не перепутал)-о ловле жериха на стике. Как по мне,то одна из лучших статей на эту тему.

Гриша
18.01.2008, 15:10
О, стики! :)

Tosi, то, что жерех повторно не взял, закономерно. Очень редко (особенно, крупный) повторно атакует поверхностник.

Андрей К, пане, переделки из обычных вобов тема интересная, но далеко не все подлежат. У меня есть 65-ка переработанная (отбил когда-то об мост лопасть), так мне его еле-еле удалось сделать слаботонущим. К тому же переделки, как правило, уже не УЛ. Потому что необходимость балансировать воб связана с добавлением дополнительного веса.

ИНЕ, ужгородский стик, ИМХО, не очень-то ориентирован на крупняка. Мне кажется, что по этой причине у Толи и случился описанный выше сход.

SBK
18.01.2008, 15:14
В старом РЭ есть статья отца и сына Хомяковых(прошу прощения,если неправильно написал фамилию!!!)-"Зигзаг удачи"(если не перепутал)-о ловле жериха на стике. Как по мне,то одна из лучших статей на эту тему.

Николай Хромяк и сын Игорь!
Хорошие рыбаки.Довелось познакомиться!
Папа в районе Прохоровки на воблер рекордного сома "завалил". Молодчина.

ИНЕ
18.01.2008, 15:44
Точно-фамилия Хромяк!!

@ndrey k
18.01.2008, 16:07
Весьма симпатичная статейка, особенно, если принять во внимание год написания (№3 за 2002) и что написана украинцами :)
Кому интересно, на власенко.ру могут обнаружить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
18.01.2008, 16:15
Весьма симпатичная статейка, особенно, если принять во внимание год написания (№3 за 2002) и что написана украинцами :)
Кому интересно, на власенко.ру могут обнаружить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да хоть индейцами:D,от этого она не престает быть одним из лучших произведений написанном на не английском языке. Я по ней учился проводку делать волкерами... Статья на грани шедевра,ИМХО.

tosi
18.01.2008, 16:33
і в мене ця стаття як "пособіє для починаючих" була :), правда я її набагато пізніше прочитав і по наводці 7u7, так що Толя велике ДЯКУЮ
2 Гріша
я думаю що сход вийшов через те що адреналін бризгав з вух, погарячкував я :) стік просто зник в водовороті, реально жерех навіть не показався, зато перед тим, те що він витворяв, доставляло насолоду навіть просте спостерігання :) ну нічого літо не за горами, а стіків в мене тепер на любий смак

@ndrey k
18.01.2008, 17:06
Ану ж бо, пане Анатолію, похизуйтеся, що ви там собі понакупляли! ;)

TARPON
18.01.2008, 17:25
А голавля на стик ловят:ribak:

tosi
18.01.2008, 17:48
2 TARPON
ще й як ловлять ;)
2 Andrey_K
не буду, а то забаниш - в деяких росту 11см :) і ваги 13гр., бачив би ти того шереспера :D

TARPON
18.01.2008, 18:21
tosi.мені одна людина розповідала,що головля ловлять на поппери,але я не звернув на це уваги-лише подумав,як це можливо,на течії .

Zander
18.01.2008, 20:32
Если кому интересно, ЧТО получается из Хардкора 0 без лопасти - стукните в личку Несси (идея его вроде бы и Безсмертного покойного, земля ему пухом!). Он вам и фото, и трофеи. Стик - в тройке лучших по трофейному и не очень жереху на Десне. Еще плюс - просто мега - дальнобойность.
Что интересно (статистика) - на Днепре рыб к нему практически равнодушен.

ИНЕ.
Игорь - не Хомяк, а ХРомяк. Ага, сом 96 кил - в "Фактах" статья была. На тролл.

С ув.

Красный
18.01.2008, 20:40
Господа, ветка УЛ- а разговоры про тролл и хардкор нулевку...Мож не надо?

tosi
19.01.2008, 13:09
2 Tarpon
трошки не в тему, але при нормальному рівні Дністра, на перекаті попер чаг баг 8см, був поза конкуренцією в голавля від 1,5кг. Чесно кажучи думаю що воб/попер не мав би особливого значення, просто чаг баг і сальмо Rover я міг туди докинути, всі решта ні. Вообщем головне умови ловлі...
Забув добавити, на тій течії, проводка була 10-15секунд :)

Idus
19.01.2008, 17:08

Та особливого тут нічого не повідаєш.Ставилася ціль зробити ультралайтовий стік для голавліка і ко під умови малих карпатських річок.Ідея належить колезі Семену.Я лише підбирав модель для копіювання форми,та тестував.Дифіцит таких приманок на ринку відчутний,та ще якраз співпало зі стіковим бумом в Ужгороді,тому майстра вдалося досить швидко вмовити.Так як з доступних моделей вдалішого за Зіпн Зіг при роботі на течії я не знав,вибір впав саме на нього.Стік удався таким,як хотіли,з вираженою грою,але як попім виявилося при таких розмірах,та ще й на течії,якась стабільна гра часто має другорядне значення.Наприклад стік від ММ,та джаксоновський Т-pivot.Барахтання цих девайсів,особливо останнього, на течії лише умовно можна назвати грою,а голавль лопає.

Гриша
20.01.2008, 11:45
Если кому интересно, ЧТО получается из Хардкора 0 без лопасти - стукните в личку Несси (идея его вроде бы и Безсмертного покойного, земля ему пухом!). Он вам и фото, и трофеи. Стик - в тройке лучших по трофейному и не очень жереху на Десне. Еще плюс - просто мега - дальнобойность.
Что интересно (статистика) - на Днепре рыб к нему практически равнодушен.

ИНЕ.
Игорь - не Хомяк, а ХРомяк. Ага, сом 96 кил - в "Фактах" статья была. На тролл.

С ув.
Женя, на самом деле мегадальнобойности с ним не достичь, особенно, если учесть, что при таком весе, который у него получается после переделки, есть и серийные модели, что переплюнут его на раз. Да и дело-то не в дальности ;) Игра у него очень своеобразная.
З.Ы. Сорри, что не в тему УЛ.

@ndrey k
20.01.2008, 20:57
Може хтось, попри розмови про стіки :), забажає поговорити ще й про раттліни? В мене не багато досвіду використовування, проте, вважаю, тип приманок вельми цікавий, принаймі для обговорення. Покищо, довелося обмежитися ловлею тільки окуня, і тільки на ММ. Джакалівський Віб показав себе вкрай погано, попри всі намагання, збив одного матроса. Якість непогана, гра воба вже на малій швидкості - це все добре, та, ймовірно, промахнувся при виборі колору - в мене шартрез. Нещодавно придбав бассдеєвського, колір С-31, в мена на нього великі сподівання. А що у вас?

TARPON
21.01.2008, 01:06
Мне в подарок тоже досталса мини ратлинг,правда низнаю чей он каробки небыло, а нанем никаких опознаватильных знаков нет.удачно был разловлен по окуню.что до цвета золотистый з черной спинкой.

Yaros
21.01.2008, 09:19
Може хтось, попри розмови про стіки :), забажає поговорити ще й про раттліни? В мене не багато досвіду використовування, проте, вважаю, тип приманок вельми цікавий, принаймі для обговорення. Покищо, довелося обмежитися ловлею тільки окуня, і тільки на ММ. Джакалівський Віб показав себе вкрай погано, попри всі намагання, збив одного матроса. Якість непогана, гра воба вже на малій швидкості - це все добре, та, ймовірно, промахнувся при виборі колору - в мене шартрез. Нещодавно придбав бассдеєвського, колір С-31, в мена на нього великі сподівання. А що у вас?

У меня не плохо ловил вот этот ратлинчик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не так чтоб супер но и не еденичные окуньки. А вот эта модель (сори не УЛ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще ни как....

Master-Yo
21.01.2008, 12:41
У меня не плохо ловил вот этот ратлинчик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не так чтоб супер но и не еденичные окуньки. А вот эта модель (сори не УЛ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообще ни как....
У меня второй неплохо выступил по судачку изредка щука ,жаль оборвал,ищу замену.

ИНЕ
21.01.2008, 13:46
Я не знаю,но у меня откуда-то появился ратлин от Адамс,вполне УЛ размера. Сделан безобразно,даже арматура ржавеет:confused:,но как он ловит,после замены крючков-естественно,просто конГфетка.:spin:

atech
22.01.2008, 12:34
Покажите фото Rigge 35F – 851 («форелька-карамель») , именно интересует этот цвет, "форелька карамель" :)

sbodnya
22.01.2008, 12:50
Держи фото

ИНЕ
22.01.2008, 13:02
А скока стоит такой воблер?

Маньяк
22.01.2008, 13:05

В залежностІ вІд мІсця;).
В магазина, порядка 20уев.

sbodnya
22.01.2008, 13:06
В районе 100грн

Yurok
22.01.2008, 13:13
В принципе там есть ссылка на каталог зипов, и фото разных рассцветок в том числе и 851
ИМХО я бы не стал заморачиваться имеенно на этом цвете... но что-то в нем есть :)

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 13:31
Т.е. 1 Ридж=4-5 минухам от Салмо? Ну не фига себе!!! Однако...

Inor
22.01.2008, 14:01
Т.е. 1 Ридж=4-5 минухам от Салмо? Ну не фига себе!!! Однако...
А представляеш сколько вместо одного G.L. можно приобрести тех же Салмо и Конгеров?

Yurok
22.01.2008, 14:12
А представляеш сколько вместо одного G.L. можно приобрести тех же Салмо и Конгеров?

+1
и маленькая вставочка "слегка оттюннигованого G.L." :)

вопрос цены обсуждать довольно сложно, по причине его относительности... это как менять батоны на ган-ны :) как не крути, но нужно и то и другое :)
Исключительно ИМХО

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 14:21
Я предлогаю турнир: Риджы VS Салмо минухи.

Да! Забыл... Минухами управлять буду я..,с помощью GL.

daiwer
22.01.2008, 14:34
Да! Забыл... Минухами управлять буду я..,с помощью GL.

Главное провести этот турнир на нейтральной територии.
К примеру Днестр в том месте куда мы с Красным катались в июне. С немаленькой струйкой.
Хочу я поглядеть как товарисч с конгфетками:D и минохами будет всеголишь статичным зрителем, а не ловителем.
ИМХО Кроме как ловить кайф от того что у него много конгфеток и миношек ( сальмо) больше ничего ловить он там не будет:D:D:D

ИНЕ
22.01.2008, 14:36
Я согласен,условия любые,но одинаковые и для Риджа и для Салмо. И еще... Я бы не стал столь категорично утверждать:D:D:D Вы мои минухи от Салмо видели?

Yurok
22.01.2008, 14:37
Я предлогаю турнир: Риджы VS Салмо минухи.

Размерчик и прочие ТТХ приманок не совсем одинаковы :) и почему именно риджи?
и почему обязательно чего-то кому-то доказывать?

с уваж.,

tosi
22.01.2008, 14:38
а я скажу ще так:
кожній приманці своє місце і свій час :)
P.S. хоча разом з тим і згоден з ИНЕ, від рибака залежить значно більше ...

ИНЕ
22.01.2008, 14:41
Я хочу доказать прежде всего себе,что приманка стоимостью больше 4 $ имеет право на жизнь. И все!!!:D:D:D

tosi
22.01.2008, 14:41
2 ИНЕ
ну так категорично теж не можна, впевнений що на Дністрі, в тих умовах про які говорить Паша (Daiwer), сальмовська міноха пролетить :) а от на якомусь стояку не факт :)

ИНЕ
22.01.2008, 14:45
У меня она не совсем стандартная ,да еще и испытанная на Кальмиусе,где течении тоже будь здоров.

Пролечу,значит пролечу:D:D:D,где наша не пропадала!!!

Yaros
22.01.2008, 14:53
У меня она не совсем стандартная...
Так а в чём не стандартность? Если серьёзно.

Yurok
22.01.2008, 14:54
Я хочу доказать прежде всего себе,что приманка стоимостью больше 4 $ имеет право на жизнь. И все!!!:D:D:D

не понял???? себе??? Вы в своем посте указали эти минохи как намбер ван по окуню, щуке. Значит опять засомневались? :)
Одного факта наличия данных приманок в магазине уже достаточно, что они имеют право "на жизнь" и без всяких доказательств не с Вашей не с любой другой стороны. Если покопаться в старых ХП воблеров на бородатых, то и там можно отыскать очень лестные отзывы по этим девайсам...

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 14:58
Я имел ввиду,что приманка которая стоит больше 4$ имеет право на жизнь. А в минухах от Салмо я не сомневаюсь,у меня их несколько десятков.

Yaros
22.01.2008, 14:58
не понял???? себе??? Вы в своем посте указали эти минохи как намбер ван по окуню, щуке. Значит опять засомневались? :)
Одного факта наличия данных приманок в магазине уже достаточно, что они имеют право "на жизнь" и без всяких доказательств не с Вашей не с любой другой стороны. Если покопаться в старых ХП воблеров на бородатых, то и там можно отыскать очень лестные отзывы по этим девайсам...

с уваж.,

Юра имелось в виду что право на жизнь имеет Ридж... :)
Кстати я знаю ещё людей которые щитают что воблер есть матерьял расходный и потому дорого стоить не должен.

А в минухах от Салмо я не сомневаюсь,у меня их несколько десятков.

:eek: А нафига стока однотипных... :confused:

tzerberv78
22.01.2008, 15:00
Я требую правосудия!!!:D
Старых товарищей нельзя забывать и променивать на новых...э какбы попроще , в момент нереста уклейки 5см тонущие минохи делали все и всех.......:hook1: А усе остальное просто полоскалось в виде драчей;)

ИНЕ
22.01.2008, 15:00
Вот и я о том-же... Как говорят английские нахлыстовики-если вы сделали 5 забросов и у вас нет ни единого зацепа,то вы что-то делаете не так.:D:D:D

Маньяк
22.01.2008, 15:01
Юра имелось в виду что право на жизнь имеет Ридж... :)
Кстати я знаю ещё людей которые щитают что воблер есть матерьял расходный и потому дорого стоить не должен.

Согласен,с одним дополнением.
Втаком случае и приманки и колбасу,надо делать самому:D:D:D.
С повагою.

ИНЕ
22.01.2008, 15:02
С повагою.

Насчет колбасы не знаю,а так целиком и полностью согласен.:D:D:D

Yurok
22.01.2008, 15:03
Сорри, не так понял.
Но в принципе это ничего не меняет. Приманки уже есть, ими уже ловят... а чем ловить и как, это дело сугубо индивидуальное.

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 15:05
Они не однотипные,они все разные,точнее 5 штук-одного вида,5 штук-другого и т.д. и т.п.

Yurok
22.01.2008, 15:12
Старых товарищей нельзя забывать и променивать на новых...э какбы попроще , в момент нереста уклейки 5см тонущие минохи делали все и всех.......:hook1: А усе остальное просто полоскалось в виде драчей;)

Можно было и не "требовать", а просто оставить свой пост в ХП...

с уваж.,

daiwer
22.01.2008, 15:12

Минохи сам очень уважаю, но факты...........;)
Полоскал ли там кто нибудь Риджа и задрачил ли он ним чего то или кого то:D:D:D.
Я даже не добавляю специфической фразы "умеет ли этот кто то ловить на воблеры". Специфика даного девайса не требует таких сложных познаний.:);)

Yurok
22.01.2008, 15:16
С повагою.

Игорь, обрывать все равно жалко... тем более если своими руками ;)

ЗЫ ныряю хорошо :D:D:D

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 15:18
Да пошутил я,пошутил :D:D:D Сам в этом году приобрел(приобрету) с десяток Риджей. Минухи от Салмо-это шедевр,но хоца разнообразия...

Yurok
22.01.2008, 15:25
Да пошутил я,пошутил :D:D:D Сам в этом году приобрел(приобрету) с десяток Риджей. Минухи от Салмо-это шедевр,но хоца разнообразия...

Аналогично, но только с минохами от сальмо :) хорнеты есть (и их не может не быть :)), а этими еще не обзавелся... все риджи, да риджи :D

с уваж.,

Andrik
22.01.2008, 15:25
Держи фото

Це не карамель.
У вечері виставлю карамель

Yurok
22.01.2008, 15:31
Це не карамель.

Панове-господа, не надо путаницы.
Имелась в виду 851 расцветка - под форельку (карамаль - это отсебятина, моя :D)
коллега sbodnya выложил правильные фото.

с уваж.,

Гриша
22.01.2008, 15:31
Це не карамель.
Андрію,
якщо на увазі мається правий -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то це вже карамель-форель, а той що 851 (на фото зліва) - форель-карамель :D

daiwer
22.01.2008, 15:34
Аналогично, но только с минохами от сальмо :) хорнеты есть (и их не может не быть :)), а этими еще не обзавелся... все риджи, да риджи :D

с уваж.,

Ну да а потом при выезде на речку Ы или ЗЫ происходит у тебя с Андреем Красотой диалог: -" У тебя сколько 35-х"
-" восемь":eek:
-" а у меня шесть, хотя уточни ты про какую расцветку спрашиваешь":cool:
Зрители и слушатели этой сцены стоят в тихом шоке, а потом катаются по земле в истерике. Юрка надоть щадить неустойчивые нервные системы окружающих тебя людей.:D:D:D

Yurok
22.01.2008, 15:36
Андрію,
якщо на увазі мається правий -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , то це вже карамель-форель, а той що 851 (на фото зліва) - форель-карамель :D

Гриша, правый - это кокашка :D надо будет ввести правильные термины рассцветок :D

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 15:38
Ну да а потом при выезде на речку Ы или ЗЫ происходит у тебя с Андреем Красотой диалог: -" У тебя сколько 35-х"
Зрители и слушатели этой сцены стоят в тихом шоке, а потом катаются по земле в истерике. Юрка надоть щадить неустойчивые нервные системы окружающих тебя людей.:D:D:D

Етить!:D:D:D А шо мне делать,если я на цвета вообще не обращаю внимания? При этом минухи от Сальмо имеют 5 скоростей погружения,4 положения тела и 7 видов лопастей?

Yurok
22.01.2008, 15:43
Паша, не надо "палить контору" :D
Это все шутки, главное, у каждого имеются свои "любимцы" и это нормально...

с уваж.,

Lüdwig
22.01.2008, 15:45
Минухи от Салмо-это шедевр,но хоца разнообразия...

вот это, по-моему, ключевой момент у всех нас:D
з.ы. ничего личного. хоббиты - маст дай, салмо хорнет - форева. :D но риджи тоже есть.

Yurok
22.01.2008, 15:47
Етить!:D:D:D А шо мне делать,если я на цвета вообще не обращаю внимания? При этом минухи от Сальмо имеют 5 скоростей погружения,4 положения тела и 7 видов лопастей?
Вы уж простите, но это уже какая-то камасутра... 4 положения тела :D

Задачи погружения, лопастей и т.д. решаются, скажем так, наборчиком воблеров... не риджем единым...

с уваж.,

ИНЕ
22.01.2008, 15:55
Вы уж простите, но это уже какая-то камасутра... 4 положения тела :D

Задачи погружения, лопастей и т.д. решаются, скажем так, наборчиком воблеров... не риджем единым...

с уваж.,

Ну если еще и в наборчик удариться,то вообще умом можно тронуться:D:D:D ,тут одному воблеру ладу не могу дать.

Yurok
22.01.2008, 16:00
Ну если еще и в наборчик удариться,то вообще умом можно тронуться:D:D:D
данная мысль меня посещает постоянно :D:D:D

с уваж.,

Andrik
22.01.2008, 16:06
to ГРИША
Друже а що можеш сказати про цю штучку з свого арсеналу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гриша
22.01.2008, 16:22
to ГРИША
Друже а що можеш сказати про цю штучку з свого арсеналу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрій, цей девайс, якщо не помиляюсь, в мене з'явився в березні. Весною облавлював його трошки, а влітку (він саме для цієї пори) забув про нього, бо багато інших девайсів просилися до води. В серпні одного разу гарно поласували ним полосаті розбійники. В прилові щучка. З головнем не склалося, бо не користався. Струю (вашу :) ) тримати буде не дуже. Занурюється на 30-40 см макс. Буває, що гачок захльостує за лопатку підчас забросу.

Игорь ЧАЭС
22.01.2008, 18:14
Для ИНЕ
А я думал, что в Кальмиусе рыбы уже не осталось, живет однако

Crom
22.01.2008, 20:09
Товарищ решил проблему залипания шарика в 35 ридже. Может кому интересно будет.

Он оттолкнулся от идеи уменьшения плоскости соприкосновения шара с магнитом.
Решал так: сразу за магнитом просверлил самым мизерным сверлышком дырочку, вставил и вклеил проволочку... теперь шар отлипает значительно легче..

Если нужно, он будет дорабатывать мои, могу сфотографировать процес пошагово и выложить..

Маньяк
22.01.2008, 20:43

Решал так: сразу за магнитом просверлил самым мизерным сверлышком дырочку, вставил и вклеил проволочку... теперь шар отлипает значительно легче..

Если нужно, он будет дорабатывать мои, могу сфотографировать процес пошагово и выложить..

Батенька,побойтесь БОГА:eek:.
Во народ,один Овнер точит,другой,РИДЖА сверлит.
ВАНДАЛЫ:mad:.

Crom
23.01.2008, 09:51
Батенька,побойтесь БОГА:eek:.
Во народ,один Овнер точит,другой,РИДЖА сверлит.
ВАНДАЛЫ:mad:.

Дк работает же! :D:D:D

цЫган
23.01.2008, 10:50
Дк работает же! :D:D:D

Есть смысл размагнитить(нэ сыльно) магнит. Раньше головки маяковские(магнитофон) розмагничивали.

Красный
23.01.2008, 10:57
Есть смысл размагнитить(нэ сыльно) магнит. Раньше головки маяковские(магнитофон) розмагничивали.

Один вопрос к сверлильщикам и размагнитчикам Риджа:

- НАХРЕНА?!!!!!!!!

цЫган
23.01.2008, 11:06

- НАХРЕНА?!!!!!!!!

Есть одна особенность - магнитный грузик
на внутренней
оси баллистической системы увеличения дальности полёта, внутри
воблера,
смещается в хвост только при выполнении заброса с помощью жесткого
удилища. А с мягким грузик не смещается и воблер летит хуже

цЫган
23.01.2008, 11:19

Или проще:Для этого нужно 2 магнита. Находите то положение, в котором они отталкиваются друг от друга. Помещаем между магнитами воблер. Чум сильнее магнитное поле, тем быстрее проходит размагничивание

Yurok
23.01.2008, 11:28
Или проще:Для этого нужно 2 магнита. Находите то положение, в котором они отталкиваются друг от друга. Помещаем между магнитами воблер. Чум сильнее магнитное поле, тем быстрее проходит размагничивание
Ну этот же процесс полностью "на глазок" так ведь можна совсем воблер розмагнитить...

с уваж.,

Crom
23.01.2008, 11:44
Ну вот, набросились сразу любители риджей.. :D

Все знаем, что существует проблема залипания шарика в 35м.. Ктото гдето советовал зажать в кулак и сильно встряхнуть, размагничивать (пост выше).. Мой товарищ пошел по другому пути.. я думаю что ЮВЕЛИРНОЕ сверлышко, незнаю что вы там представляли, ничтожно малая дырочка на брюхе с вклееной тонюсенькой проволокой вреда ВООБЩЕ не несут.. А вот то что шарик стал отлипаться при встряхивании - факт.. что поидее принесет увеличение дальности заброса..

Красный
23.01.2008, 11:53
Ну вот, набросились сразу любители риджей.. :D

Все знаем, что существует проблема залипания шарика в 35м...

Я незнаю.
В 35, также как в 46, 56(ф и дип), 70(ф и дип), 60 сс, хамсине и крайзе - цилиндр срывается с магнита только при забросе, с характерным звуком. стучанием кулаком по столу и прочей фигней не страдаю.

Crom
23.01.2008, 12:05
Я незнаю.
В 35, также как в 46, 56(ф и дип), 70(ф и дип), 60 сс, хамсине и крайзе - цилиндр срывается с магнита только при забросе, с характерным звуком. стучанием кулаком по столу и прочей фигней не страдаю.

Илья, ну значит это не тебе :).

В моем 35 дипе, он не движеться вообще.. вот его и пущу на доработку.. а потом сравню результат на воде c 35F..

Syrnik
23.01.2008, 15:05
Скажите, а где мона увидеть хоть одним глазком Стік-бейт FLINT модель СБ-1 (більш відомий як Ужгородський стік), 50 мм, 2.5 г?:confused:

tosi
23.01.2008, 16:18
2 Syrnik
на розмір гаків не звертай уваги, не правильно підібрані :o

Syrnik
23.01.2008, 20:07
to tosi
Дякую, а скільки він коштуе,я так розумію це саморобка?

Маньяк
23.01.2008, 22:29
to tosi
Дякую, а скільки він коштуе,я так розумію це саморобка?

Якшо бажаєте,кидайте замовлення в пасочку.Повинно вистачити;).
Ціна прийнятна.
С повагою.

Syrnik
24.01.2008, 00:52
Якшо бажаєте,кидайте замовлення в пасочку.Повинно вистачити;).
Ціна прийнятна.
С повагою.

На скільки прийнятна ціна і яким чином можна придбати цю річ?

L. Sergey
24.01.2008, 21:41

- НАХРЕНА?!!!!!!!! Да просто он не во всех хиппарадах на первом месте, вот и стараются люди:D

TARPON
24.01.2008, 22:09
Да просто он не во всех хиппарадах на первом месте, вот и стараются люди:DМне кажется что сечас толька про Риджа говорят.а по поводу хитпарадов даже посмотри здесь.

L. Sergey
24.01.2008, 23:06
О 35 Ридже инфы куча, а кто пользуется его глубинной версией? Поделитесь впечетлениями.

Гриша
25.01.2008, 10:13
О 35 Ридже инфы куча, а кто пользуется его глубинной версией? Поделитесь впечетлениями.
У меня в улове только окунь.

tosi
25.01.2008, 12:32

нормальний воб, іноді теж потрібен. Окунь, голавль, уклейка, бичок :) поки щука не забрала. Поновляти мабуть буду, просто памятаю, що один раз суттєво виручив на Дністрі, коли крупнішому окуню (300гр) чомусь потрібен був тільки цей діп.

daiwer
25.01.2008, 12:48
нормальний воб, іноді теж потрібен. Окунь, голавль, уклейка, бичок :) поки щука не забрала. Поновляти мабуть буду, просто памятаю, що один раз суттєво виручив на Дністрі, коли крупнішому окуню (300гр) чомусь потрібен був тільки цей діп.

Ну, а как же насчет сдесь щуки нет(с).;)
А меня мой апельсин один раз выручил в компании с помаранчевым Aile Goby. Он был героем моего апрельского отчета "Помаранчевое настроение" Но то было в водоеме с мутной водой и наверное это сыграло свою роль. Дальше глуше даже в этом водоеме.

L. Sergey
25.01.2008, 13:07
Ну бычек это не удивительно. Этой осенью товарищ поймал на трехдюймовый твистер, до сих пор не пойму как крючек ему в рот влез:D

L. Sergey
25.01.2008, 13:09
И еще о ридже. Как отзывы о 810 расцетке?

Crom
25.01.2008, 13:43

Есть такой зеленый блестящий с темной спинкой.. пока только один голавлик грам на 300..

Гриша
25.01.2008, 15:05
Очень хорошие

tosi
25.01.2008, 18:08
Пашка, чесно, не знав, ніколи не було її там. І взагалі 2007 рік аномальний, там щуки зараз тьма, в мене і Генки по одному вобу зрізала. Тобто 2 зріза за один сезон, це дуже багато для наших умов ... :):):) а осіння рибалка взагалі мене здивувала - 5 щук, один зріз, 2 сходи і це за 1,5год.

TARPON
25.01.2008, 18:32
У миня тоже в прошлом сизоне было много срезов,что с етим както можно боротся.

L. Sergey
25.01.2008, 18:41
Есть такой зеленый блестящий с темной спинкой.. пока только один голавлик грам на 300..
У меня пока не удалось его разловить, был всего один выход щеренка, да и то мимо.:connie_23:

Crom
25.01.2008, 19:35
У меня пока не удалось его разловить, был всего один выход щеренка, да и то мимо.:connie_23:

Да у меня с ним тоже не складывается никак.. Петельку уже задолбался регулировать - чють ускоряешь валится набок.. Так что думается уйдет в глубокий запас :)

@ndrey k
25.01.2008, 21:05
Аатличная расцветочка! Очень рабочая.

sbodnya
25.01.2008, 21:19
А что скажите по 811 . У меня на неё пока никто не соблазнился:(

@ndrey k
25.01.2008, 22:35
А что скажите по 811 . У меня на неё пока никто не соблазнился:(
Могу ошибаться, но, сдается, это та расцветка, о которой упоминал Ильюха, и весьма не лестно...

L. Sergey
26.01.2008, 10:24
Да у меня с ним тоже не складывается никак.. Петельку уже задолбался регулировать - чють ускоряешь валится набок.. Так что думается уйдет в глубокий запас :)
С регулировкой тоже много мороки было, при малейшем изминении сразу валится, но вроде победил, думаю в этом году поупиратся на него. Всетаки интересно, как он себя проявит.

sbodnya
26.01.2008, 14:41
Могу ошибаться, но, сдается, это та расцветка, о которой упоминал Ильюха, и весьма не лестно...

Вот 811 колор , это не 35, но цвет тот

Fest
26.01.2008, 18:05

35F в данном цвете. Лето. Перекатик малой речки. Солнечный день. Голавлик до 300 грамм на УРААА!!!. Мерный твич с лёгким сплавом по перекатику.

На одной рыбалке с товарищем ловили и отпускали на счёт.

Отличный рабочий цвет.

По окуню работает хорошо зелёный цвет.

AL_B_spin
26.01.2008, 19:46

А вот и нет! на родной фотке(с сайта) расцветка с жабрами чёрными, а на Вашей без, кроме того эти две расцветки отличаются боками: у одной просто насечки, у другой голография:cool:.

sbodnya
26.01.2008, 22:32
А вот и нет! на родной фотке(с сайта) расцветка с жабрами чёрными, а на Вашей без, кроме того эти две расцветки отличаются боками: у одной просто насечки, у другой голография:cool:.
Не поленился и сфоткал 811 , для сравнения рядом L.M.33(чуть покусаный:D)
Кстати о тройниках ,я их не менял и они не безбородочные:confused: Покупал в Карасе

цЫган
27.01.2008, 12:21
Не поленился и сфоткал 811 , для сравнения рядом L.M.33(чуть покусаный:D)
Кстати о тройниках ,я их не менял и они не безбородочные:confused: Покупал в Карасе

ВОТ ОНИ!!!!!

Black Angel
27.01.2008, 14:11
Всем добрый день!
У кого нибудь есть опыт ловли на такое чудо 21 PONTOON Cheerful 40F, продавцы утверждают что по свойствам тот же Ридж 35 только в два раза дешевле!: Из анотации к сему чуду известно только что крючки made in Japan, вопрос где делалось все остальное?
Вопрос не от нечего делать, просто если вместо Риджа 35, приобрести 21 PONTOON Cheerful 40F, то остаются деньги на приобретение L-minniow 44 от Yo-Zuri.

Yaros
27.01.2008, 14:41

У меня за весь сезон так и остался не разловленным. :( Имею в виду вариант 46 MDR.

Inor
27.01.2008, 14:49
У очень многих посетителей этого форума имеются Пантуны и у меня то же. Из моего опыта могу сказать что ему до Риджа очень далеко. Конечно можно вметсо одного Риджа купить пару более дешовых воблера и тоже очень неплохих воблера которые тоже ловят рыбу. И нетак обидно будет когда оборвёш. (Я в прошлом году потерял два Риджа). Но то что Пантун ловит хоже чем Ридж это однозначно.

AL_B_spin
27.01.2008, 16:14
...продавцы утверждают что по свойствам тот же Ридж 35 только в два раза дешевле!: Из анотации к сему чуду известно только что крючки made in Japan, вопрос где делалось все остальное?...
1.Это просто развод:D, как можно сравнивать приманки, не просто работающие по разному, но даже на разных горизонтах...
2. Какая разница, где он сделан, если цена приемлемая и качество устраивает;)...
3.А про сэкономленные деньги - фигня, всё равно прочтёте пору хит-парадов и купите, не в этом так в следующем сезоне;)

Striman
27.01.2008, 19:33
Всем добрый день!
У кого нибудь есть опыт ловли на такое чудо 21 PONTOON Cheerful 40F, продавцы утверждают что по свойствам тот же Ридж 35 только в два раза дешевле!: Из анотации к сему чуду известно только что крючки made in Japan, вопрос где делалось все остальное?
Вопрос не от нечего делать, просто если вместо Риджа 35, приобрести 21 PONTOON Cheerful 40F, то остаются деньги на приобретение L-minniow 44 от Yo-Zuri.

За такую цену, врядли можно найти воблер лучшего качества. Ловит рыбы очень, очень неплохо, бывали дни когда только он и выручал. Риджа он не заменит, так как это срвершенно разные приманки . Главное понимать, что каждой приманке место и время.
Жертва Пантуна

П.Ржевский
28.01.2008, 10:39
Всем добрый день!

"Зачем покупать для поездок на рыбалку внедорожник? Лучше купить ОКУ, продавцы утверждают что по свойствам тот же джип, только в восемь раз дешевле! Еще и останутся деньги на тонну бензина от ТНК"

Это рассуждения одного порядка, т.е. сказки (продавцу главное продать). Ридж и Пантун абсолютно разные приманки по своим характеристикам, назначению и т.п. "Замену" Риджу искать бессмысленно - ее нет. То есть, есть ситуации, когда другие вобы будут работать не хуже, а иногда и лучше Риджа. Но часто он бывает незаменим.
ЗЫ: ИМХО - Риджик в коробке нужен обяз-но, выручит не один раз. На П-н смотрел несколько раз, но так его и не купил. Считаю, что те вобы, которые у меня есть, дают возможность без него обойтись.
ЗЫ-2: На П-н ловят друзья, поэтому сказать, что я не знаком с его работой нельзя.

ИНЕ
28.01.2008, 11:08
Как по мне,то следует исходить из следующего. Приманка расходный материал... Как говорят англ.нахлыстовики-если ты сделал 5 забросов и у тебе нет 1 (как минимум!!!) зацепа,то ты что-то делаешь не так. Это конечно образно,но по смыслу очень правильно,т.к. в основном рыба стоит возле припятствий,укрытий и т.д и т.п.,поэтому зацепы неизбежны.Для себя я сделал вывод-мои приманки те,которые я могу терять в количестве 10-20 штук за сезон безболезненно. Собственно это главная причина по которой я практически не покупаю японские воблеры(за исключением Овнера,Ю-зури). Как бы не хотелось,а в подкорке будет сидеть мслЯ,которая постоянно буде отдергивать руку,которая пытается сделать рисковый заброс.

Мои самые рабочие воблеры:

1.Овнер минуха+мирашад.
2.Салмо минуха.
3.Какая-то корейская минуха(из З.Карася). Дамики-Пирами.
4.Какая-то китайская минуха(СтрайкПро?).
5.Ривертусиа минуха.
6.Какая-то американская минуха.Ребел.
7.Набор щадиков(Салмо,Китай+Корея).
8.Набор попперов(все вышесказанные+Сторм).

Зато их у меня каждой модели по нескольку десятков штук,причем минухи-практически все тонущие или суспендеры.

Yurok
28.01.2008, 11:27
Всем добрый день!
Приманочка это очень не плохая, крючки действительно японские - оунер, сама приманка скорее всего китайская, но тем не менее качество исполения на высоте. Как уже высказались коллеги, с риджем сравнивать эту приманку не стоит, тут скорее нужно проводить аналогии с такими же шедам-ныряльщиками, например, Masu Masters Shad 40, Smith Jade 43MD. По сравнени с ними чирфул более "летучий", а по уловистости врядле проиграет, я своих обловил по голавлику и щуке.

с уваж.,

Lüdwig
28.01.2008, 12:19
Зато их у меня каждой модели по нескольку десятков штук,причем минухи-практически все тонущие или суспендеры.

а какую рыбу вы ловите?

ИНЕ
28.01.2008, 12:32
а какую рыбу вы ловите?

Окунь№1+голавль...

Lüdwig
28.01.2008, 13:14
Окунь№1+голавль...

просто интересно - не надоедает все время одно и то же? з.ы. а голавля на что обычно? хорнет и мирашад?

ИНЕ
28.01.2008, 13:24
просто интересно - не надоедает все время одно и то же? з.ы. а голавля на что обычно? хорнет и мирашад?

Как может окунь надоесть?:D:D:D

Lüdwig
28.01.2008, 14:10
Как может окунь надоесть?:D:D:D

не будьте настолько субъективны:) окунь у многих - любимая рыба. но как можно есть один и тот же борщ на обед каждый день? ;)

Lüdwig
28.01.2008, 14:30
ИНЕ
перечитал диалог выше, передумал. беру слова назад. у каждого свои приоритеты, наверное.:oops:

Паша
не разжигайте флейм, мистер Крауч;)

ИНЕ
28.01.2008, 14:40
На самом деле я хотел подчеркнуть один нюансик-уловистость приманки зависит(в какой-то мере) от степени готовности с ней растаться. И ничего более...

Lüdwig
28.01.2008, 15:02
На самом деле я хотел подчеркнуть один нюансик-уловистость приманки зависит(в какой-то мере) от степени готовности с ней растаться. И ничего более...

согласен. однако, эта готовность крайне субъективна у каждого. лично я, не особо задумываясь, стараюсь выжать максимум из уловистого места, рискуя потерять приманку. думаю, так многие поступают. и хоть убейте, но голавля мне чисто эстетически приятней поймать сегодня - на хорнет, завтра - не маньячку, послезавтра - на чабик. :spin: естественно, типы приманок и их названия варьируемы.:spin:

ИНЕ
28.01.2008, 15:10
Я целенаправленно ловил головля 2 года-зимой,весной,летом и осенью... Более 100 дней в году... Вначале-буря эмоций,потом охота на крупняка,потом... Видно переборщил.:o Сейчас он не вызывает у меня никаких чувств,наряду с судаком(там похожая ситуация).

Z_SouL
28.01.2008, 16:02
Striman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),або хтось знающий, що то за комплект на фотці?

Yurok
28.01.2008, 16:06
Striman ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),або хтось знающий, що то за комплект на фотці?
за место Strimana
shimano cardiff stream limited+daiwa exist

ЗЫ думаю Коля расскажет по-подробнее...

с уваж.,

Lüdwig
28.01.2008, 16:09
Я целенаправленно ловил головля 2 года-зимой,весной,летом и осенью... Более 100 дней в году... Вначале-буря эмоций,потом охота на крупняка,потом... Видно переборщил.:o Сейчас он не вызывает у меня никаких чувств,наряду с судаком(там похожая ситуация).

ну вот....я ж говорю о том, что неплохо было бы все чередовать. понемножку:)

@ndrey k
28.01.2008, 21:21
...Для себя я сделал вывод-мои приманки те,которые я могу терять в количестве 10-20 штук за сезон безболезненно. Собственно это главная причина по которой я практически не покупаю японские воблеры(за исключением Овнера,Ю-зури). Как бы не хотелось,а в подкорке будет сидеть мслЯ,которая постоянно буде отдергивать руку,которая пытается сделать рисковый заброс...Зато их у меня каждой модели по нескольку десятков штук,причем минухи-практически все тонущие или суспендеры.
Ни для кого не секрет, что УЛ - чистой воды фетишизм. У меня есть и салмовские воблеры, и зурики, и китайчёнки, но я их на рыбалку не беру - балласт, не интересно. Зачем мне ставить польский воблер, если у меня японский есть. Ладно-ладно, пяток зуриков имеются в пасочке, ношу исключительно в качестве обузы. Обидно только в случае, когда отрывается единичный воб, который не реально приобрести. В прошлом году, во время совместного выезда на Рось, оборвал о камушки Trick Trout Minnow 35SP от Tiemco, до сих пор грустно. А Риджик, скажем, оборвать - дык его в магазинах немеряно - легко восполним. В целом же, можно поступать и с ипонческими приманками, как Вы поступаете с Салмо - покупать несколько штук в одном цвете, ежели присутствует непоколебимая уверенность в его исключительности, либо покупать в разных колорах. К счастью, благодаря хорошим людям, дай Бог им здоровья!, появилась такая возможность. Но это для меня, Вы, как я понял, цветом не переймаєтесь.

Сасыколи
28.01.2008, 21:24
Ну с борщем Вы уважаемый ошибаетесь. Его можно есть, особенно с пампушками, хоть каждый день.
А в остольном + 100%.

ИНЕ
28.01.2008, 22:23
Мне японские воблеры не по карману:D:D:D Бедность не порок?

@ndrey k
28.01.2008, 22:56
Ну, кто-то воблеры соибирает, кто-то - спиннинги от Гари Лумиса. У каждого свой фетиш.

ИНЕ
28.01.2008, 23:09
Я уже остановился... Вот последнии три и стоп,далее С.Крой и Дайко.

Кстати я в УЛ пришел потому,что там, где я раньше ловил-это была оптимальная снасть, с точки зрения борьбы с зацепами.

Inor
28.01.2008, 23:29
,далее С.Крой
Шо весь?:158: А Талоны?, а ЭкстраСенсы?

ИНЕ
28.01.2008, 23:40
Шо весь?:158: А Талоны?, а ЭкстраСенсы?

Не-а-а:D:D:D,только из 5 графита... Я думаю,что у меня не будет никогда Талонов и/или СД.Впрочем-никогда не говори, никогда!!!

Lüdwig
28.01.2008, 23:52
а я бы разделил фетишизм и рыбалку. не одно и то же это. кто-то повернут на спиннингах, кто-то - на приманках, кто-то - на катушках. у всех нас в какой-то степени есть свой фетиш. или тотем, в крайнем случае:) но рыбалка - это совсем другое, и удовольствие от нее получают все похожее. рыбу ловит не приманка, не удилище. даже не руки. а кто? ;)

ИНЕ
28.01.2008, 23:54
Против масти лоховской- мастерство бессильно!!!(с):spin::spin::spin:

Lüdwig
29.01.2008, 00:48
Против масти лоховской- мастерство бессильно!!!(с):spin::spin::spin:

жаргончик, уж простите, какой-то стремный :D

ИНЕ
29.01.2008, 08:24
Из цитаты слов не выбросишь...:D:D:D

Black Angel
29.01.2008, 19:30
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему вопросу!
Вопрос решился сам собою, Rigge 35F - на данном этапе разобрали, остались других размеров. Взял пока PONTOON 21 Cheerful 40SP (прозрачный окунек) и Yo-zuri L-minnow 44 (серебристый с синей спинкой).
Теперь у меня возник другой вопрос после того как я поблуждал по инету, решил Rigge 35F всетаки купить, посоветуйте - какой расцветки лучше, если ловить собираюсь на Десне и её притоках.
С уважением Black Angel!

Fest
29.01.2008, 20:49
посоветуйте - какой расцветки лучше, если ловить собираюсь на Десне и её притоках.
С уважением Black Angel!

под уклейку, под окушка.... форелевые цвета не стоит.

Yaros
29.01.2008, 20:57
под уклейку, под окушка.... форелевые цвета не стоит.
Форелевый цвет самый убойный. :cool:

@ndrey k
29.01.2008, 21:20
Форелевый цвет самый убойный. :cool:
Ярослав всех спалил :D
И у меня та же фигня - 810, 851 в фаворе.
Black Angel, посмотрите ХП-2007.

MCorps
29.01.2008, 21:28
Не-а-а:D:D:D,только из 5 графита... Я думаю,что у меня не будет никогда Талонов и/или СД.Впрочем-никогда не говори, никогда!!!

А Lamiglas ... ? ...

sbodnya
29.01.2008, 21:38
Вопросик.
А по хорнету какие цвета предпочтительнее? По окуню у меня неплохо отметился HP(окунь).

А по другим рыбам - голавлю,щучке ???