КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Красный
12.06.2007, 08:19
Складывается впечатление, что только я приманками не укомплектован. :)
Могет видел кто Lucky Craft Bevy Minnow размера 40 мм (38 в уме)? Тонущий, но лучше суспендер. На Русановской наб. смотрел - в наличии тока плавающей версии пара расцветок.
Также интересует уокер от ММ. На Бу. нашел в одном цвете - золотистом...

1. Лаки крафты попробуй спроситьв Баркасе или на Верхнем Вале, хотя я думаю они тебе не помогут.
2.Масу мастер- на Перова, или могу свой подарить, к примеру через неделю, как в киеве объявлюсь...

Yurok
12.06.2007, 10:26
1. Лаки крафты попробуй спроситьв Баркасе или на Верхнем Вале, хотя я думаю они тебе не помогут.
2.Масу мастер- на Перова, или могу свой подарить, к примеру через неделю, как в киеве объявлюсь...

Илья, в Баркасе беви минноу врядле будет, потому как у них лаки представлены американской программой (той что завозит флагманы), а это уже несколько иное направление - из серии беви только беви кренк (бассовый).

с уваж.,

Гриша
12.06.2007, 11:24
Могет видел кто Lucky Craft Bevy Minnow размера 40 мм (38 в уме)?
Не видел. Вот если б ты Bevy Shad сусп. искал, то другой вопрос.

WOWAN
12.06.2007, 11:49
Подскажите плз. ув. софорумчане, где посмотреть ассортимент Yo -Zuri? Поиск не помог или я :cenzura:

Lüdwig
12.06.2007, 11:57
Подскажите плз. ув. софорумчане, где посмотреть ассортимент Yo -Zuri? Поиск не помог или я :cenzura:

привет. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не пробовали искать? может чтото найдется... у меня времени рыться щас нет:(

WOWAN
12.06.2007, 12:05
привет. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не пробовали искать? может чтото найдется... у меня времени рыться щас нет:(
Спасибо, то что нужно!
:)

@ndrey k
12.06.2007, 23:45
Красный
Yurok
Гриша
Спасибо за наводку и участие. Биви, с виду, д.б. на смыкинге отзывчивый. Должен быть. Жаль, что Ибис не завозит :)

tosi
19.06.2007, 18:01
сьогодні нарив в одному з наших магазинів цікавий воблерок (фото). Можливо хтось має його, чи щось чув по ньому, підкажіть чи вартує він уваги, а то шади мені не дуже подобаються, та й лопата в нього не для наших водойм. Але я так розумію воблерок - ексклюзивний, а я вже свого роду фетішистом став;)

skywalker
19.06.2007, 18:11
Народ. А кто пользует краулеры? Как анимируете? Какие размеры используете? Результаты?
Может кто сам такие штуковины делает?
Интересно узнать, а то у самого опыт - только одна рыбалка с использованием данного девайса.

Yaros
20.06.2007, 10:56
То skywalker
А чо фотку поверхносника выложил, а расказать... :confused:
Типа как делал, как играет, чего поймал на неё... :spin: :voot:
River2sea - BUGGI Popper (Я так понимаю это прототип?).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
20.06.2007, 11:41
То skywalker

ну есть у меня такой. не поймал пока что нихрена. но и не упираюсь в него.

Yaros
20.06.2007, 12:06
ну есть у меня такой. не поймал пока что нихрена. но и не упираюсь в него.
Ну дык у тебя покупной - ширпотреб... :D
А человек сам делал, тоесть инд. пошив!!! :rolleyes: Сечёшь разницу?
Пы.Сы. По ходу шо на выходные? Пиши в личку.

Lüdwig
20.06.2007, 12:32
Ну дык у тебя покупной - ширпотреб... :D
А человек сам делал, тоесть инд. пошив!!! :rolleyes: Сечёшь разницу?
Пы.Сы. По ходу шо на выходные? Пиши в личку.

поджав хвост, скрываюсь в неизвестном направлении :oops: сорри, невнимательно читал

skywalker
20.06.2007, 13:55
То skywalker
Делал его по памяти, за идею взял Багги попер. Так как не знаю как должен играть данный девайс, игру подобрал по собственному пониманию. Игрался с размером и углом атаки пластинки впереди. При равномерной проводке приманка дрожит и как-то булькает, гонит перед собой пузырёк воздуха. При рывке или резком обороте ручки катушки выпрыгивает из воды. Получилось добиться прыжков как по 50см так и по 7-15 см. Напоминает насекомое, которое пытается взлететь с воды.
На даннный девайс был изловлен ладошечный голавлик, плюс было несколько поклёвок в т.ч. и краснопёрки. Всё на первом испытании в боевых условиях речки Ирпень.

Yaros
20.06.2007, 13:59
Делал его по памяти, за идею взял Багги попер. Так как не знаю как должен играть данный девайс, игру подобрал по собственному пониманию. Игрался с размером и углом атаки пластинки впереди. При равномерной проводке приманка дрожит и как-то булькает, гонит перед собой пузырёк воздуха. При рывке или резком обороте ручки катушки выпрыгивает из воды. Получилось добиться прыжков как по 50см так и по 7-15 см. Напоминает насекомое, которое пытается взлететь с воды.
На даннный девайс был изловлен ладошечный голавлик, плюс было несколько поклёвок в т.ч. и краснопёрки. Всё на первом испытании в боевых условиях речки Ирпень.
Ну так совсем другое дело...
А ваял из чего?

skywalker
20.06.2007, 14:02
А ваял из чего?
Твердый пенопласт, стойкий к действию всяких растворителей. Пластинка - оргстекло Tufak. Арматура нержавейка.

Yurok
22.06.2007, 13:09
У джексонов обновился сайт и поменялся адресс

Lüdwig
22.06.2007, 13:57
Юрка, спасибо за ссылку.

заинтересовала эта хрень:

это чтото новое, или ктото уже пользовал?

Yury
22.06.2007, 14:45
Юрка, спасибо за ссылку.

Хорошая весчь, как для УЛ.
Испытывал данный девайс в прошлую субботу. Но т.к. ловил обычным спиннингом Banax Ultra 7,5 фт. (2-11гр) на шнурок Spider Stells 0,12, понял, что для него нужна более деликатная снасть. Даже при ловле на такую, достаточно грубую снасть данный стик вертится, как г:cenzura: но по трубам:) . Однако, по моему мнению, игру несколько портило использование шнура, а именно масса его мокрого участка. Думаю, при ловле на тонкие лески данный стик проявит себя, как настоящий убивец рыбов.
P.S. Брал в "Ибисе" (не реклама) месяц назад.

Yurok
22.06.2007, 15:03
Юрка, спасибо за ссылку.

Такой штуковины в арсенале не имею, но мнения о ней встречал. Так КК отмечал, что окунь на него хорошо реагирует, но вот садиться почему-то редко, причины разные назывались толи сама форма приманки толи одинарник в зад...це...
а вот нашему вельмишановному модератору эта штука очень нравиться :)

с уваж.,

AL_B_spin
22.06.2007, 21:19
Yury
это не стик, это уоклкер;)

AL_B_spin
22.06.2007, 21:23
мля...руки кривые,... короче walker;), а стики , они тонушие, кстати появился стик от ММ, длина 4.4 вес около 3г. и одинарные крючьки.....

@ndrey k
22.06.2007, 21:37
...а вот нашему вельмишановному модератору эта штука очень нравиться :)
с уваж.,
Нравится-то он ему, нравится, да он нифига им поймать не может.
І кумедні ж речі вигадують ті японці! Если его проводить одиночными рывочками, он ведет себя как поппер - плюется, если вести ритмично - как уокер*, если ритмично и энергично - еще и заныриает сантиметров на 5 под поверхность.

Dimedrol
23.06.2007, 12:05
Уважаемые, поздравляю Вас с тем, что Вы своими ультра-заманухами втянули в это дела еще одного рыбака! :) Купил вот только Flagman sensor 212 2,7 m. Несколько нулевок и единичек Аглии Лонг и R2S Buble pop 45 и выхожу сейчас на Изумрудку. В среду будет производится закупка воблеров, посоветуйте пож-та набор начинающего УЛиста: интересуют ближе к поверхностные универсальные недорогие до 40 гривен, которые должны обязательно присутствовать в чемодане окуниста. Самостоятельно пока боюсь эксперементировать с деньгами :) Заранее благодарен.

ЗЫ Ну и тонкая вершина, блин. Стрёмно бросать.

Маньяк
23.06.2007, 12:14
Витаю Хлопче-Ты ПОПАЛ:) (и на деньги немалые).
Для начала начни с Пирами,ММ(правда оне подороже),ну и думаю Хорнетики лишними не будут.Возьми еще 00 .
И будет Тебе счастье(почище чем от димедрола):D :D :D

Yury
23.06.2007, 14:26

Тока задний кручок менять на тройник не стОит - радикально портится игра.

Yaros
23.06.2007, 19:54
Несколько нулевок и единичек Аглии Лонг и R2S Buble pop 45 и выхожу сейчас на Изумрудку. В среду будет производится закупка воблеров, посоветуйте пож-та набор начинающего УЛиста: интересуют ближе к поверхностные универсальные недорогие до 40 гривен, которые должны обязательно присутствовать в чемодане окуниста.

К тому что посоветовал Игорь я бы ещё добавил кастмастер акмовский самый мелкий (есть на Перова) и мини джиги от 1гр. до 3гр. с соответствующими твистерами.

Пирами в Карасе по 25 гр. это ММ по 48-50. Я кстати пока ещё ни тот ни другой не обрыбил. :o

Пы.Сы. Не знаю как купленый тобой Buble pop 45 а вот о Зуриковском Армс микро подумай. Вторую рыбалку подряд делает результат. Сегодня он просто косил окуня, да какого... :voot:
Сейчас скачаю фотки и выложу отчёт.

@ndrey k
23.06.2007, 20:58
Тока задний кручок менять на тройник не стОит - радикально портится игра.
Спасибо, будем знать. Он мне именно этим понравился. Я и на пару минношек поставил одинарники вместо заднего тройника - рыба не так калечится, да и снимать проще. Вот токо хапают их поперек - задний гак каждый раз снаружи :)

@ndrey k
23.06.2007, 21:47
Dimedrol,
добро пожаловать в палату №4.
Сугубо имха - чем покупать несколько посрадственных воблеров, лучше купить одного душегуба. Из общеизвестных - Rigge 35F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ZipBaits (с короткой лопатой, цвет 851, 810 ) или, скажем, Komachi ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Jackson. Рекомендовал бы плавающий (у меня расцветка Haya), уж больно легок на твиче - как его не смыкаешь, двигается неповторимо, однако он мелкоплавающий. Тонущая модификация универсальней, но надо ритм подобрать. Тут коллеги, при желании, насыпят вариантов.

А так, помимо названых Игорем и Ярославам приманок, добавлю всем знакомые Salmo Hornet и Yo-Zuri L-Minnow 33.

@ndrey k
23.06.2007, 21:53
... Не знаю как купленый тобой Buble pop 45 а вот о Зуриковском Армс микро подумай. Вторую рыбалку подряд делает результат. Сегодня он просто косил окуня, да какого... :voot:
Сейчас скачаю фотки и выложу отчёт.
Завидую, потому как уже и не помню, когда последний раз словил рыбу на поппер. :( Як пороблено...

Yaros
23.06.2007, 22:46
Завидую, потому как уже и не помню, когда последний раз словил рыбу на поппер. :( Як пороблено...

Если бы не лодка я бы тоже столько не поймал. Уж больно далеко от берега он кушал, не УЛ дистанция. Я даже сомневаюсь достал ли бы их "взрослый" спин. Скорее что только кастмастером.

ИНЕ
23.06.2007, 23:03
...В среду будет производится закупка воблеров, посоветуйте пож-та набор начинающего УЛиста: интересуют ближе к поверхностные универсальные недорогие до 40 гривен, которые должны обязательно присутствовать в чемодане окуниста. Самостоятельно пока боюсь эксперементировать с деньгами :) Заранее благодарен.
Салмо миноу 5 и 6 см ,тонущии...

Маньяк
23.06.2007, 23:13
2 ИНЕ.
А ведь и плавающие весьма хороши.Но хиба-ж це УЛ?:p

Маньяк
23.06.2007, 23:18
2 Модераторе.
Не згоден з Вами.
Разе то-шо мы с Ярославом посоветовали-посредственно?
Да и ценновую вилку указали.
А Ридж усе одно-Вещь.:spin:

@ndrey k
24.06.2007, 08:44
Маньяк 4
Игорь, я не о ваших рекомендациях писал, в целом. И все же, предложили б мне махнуть Комачи или Риджа на пару япошек по 55 или на пяток по 25 - не соглашусь.

Yaros
24.06.2007, 14:59
Маньяк 4
Игорь, я не о ваших рекомендациях писал, в целом. И все же, предложили б мне махнуть Комачи или Риджа на пару япошек по 55 или на пяток по 25 - не соглашусь.
Дело не в том, что лучше ридж с каманчем, или пяток хорнетов, хотя у меня лично на счету хорнетов гораздо больше рыбы чем на счету риджа. И это закономерно.
Сейчас обьясню.
Допустим ловишь в новом месте, где там коряжка лежит где камушки не извесно. Не знаю может вы скажете, что я скряга но дорогово риджа я в такое место никогда не пущу...:old:
Я возьму дешового хорнета и ... правильно поймаю всю активную рыбу в этой точке! Оборву, да обидно но не сильно дорого и может быть вполне приемлимой платой за понимание топографии точки. И потом когда я буду знать, что, где и как запущу риджа чтоб уговорить не активную.
Тоесть с одной стороны да иметь кучу дешовых среднячков (хотя хорнета я к среднячкам не отношу ИМХО) вроде как и не к чему, а с другой стороны всё высше сказаное мной тоже имеет смысл... По этому я с собо таскаю кучу всякого разного и есчё чуть-чуть эксклюзива. ;)

Нордис
24.06.2007, 22:41
Юрка, спасибо за ссылку.

Есть у меня такой. В зависимости от типа проводки он может булькать как поппер, а может дергаться зигзагом, как стик. Но не клюет на него... Пока что нашел одно полезное применение - безбородочным задним крючком очень удобно распутывать шнур :D :D :D

Нордис
24.06.2007, 23:06
Уважаемые, поздравляю Вас с тем, что Вы своими ультра-заманухами втянули в это дела еще одного рыбака! :) Купил вот только Flagman sensor 212 2,7 m. Несколько нулевок и единичек Аглии Лонг и R2S Buble pop 45 и выхожу сейчас на Изумрудку. В среду будет производится закупка воблеров, посоветуйте пож-та набор начинающего УЛиста: интересуют ближе к поверхностные универсальные недорогие до 40 гривен, которые должны обязательно присутствовать в чемодане окуниста. Самостоятельно пока боюсь эксперементировать с деньгами :) Заранее благодарен.

ЗЫ Ну и тонкая вершина, блин. Стрёмно бросать.

Димедрол, есть у Dorado такой воблер - Stick 4.5 cм 1.5 грамм. Это глубоко ныряющий минноу (где-то 1.5-2 метра, но все зависит от проводки - можно и на полметра вести), всплывает медленно - почти суспендер. Окуня ловит - супер, советую взять.

Еще по приманкам - кроме самого мелкого кастмастера (2.5г) возьми еще 3.5 г - бывают ситуации, когда нужна дальность заброса. Причем у меня отлично ловит китайская копия, купленная за 4 гривны. Кольца и крючки нужно менять.

По поводу мелких джиг-головок - берешь крючок длинный, чуть загибаешь плоскогубцами (главное тут не сломать) и зажимаешь свинцовую дробинку - все, джиг-головка готова.

Удачи!

ИНЕ
03.07.2007, 19:25
Юрка, спасибо за ссылку.

И я себе купил... :shrk: Он мне конечно и даром не надОть,но очень мне нравится "Ибис"-самое главное люди работают там очень доброжелательные. Очень мне там комфортно... Браво!!! Так держать!

@ndrey k
04.07.2007, 00:05
Наконец-то удалось обловить в вс. Кокунёк спортивного размера. Вел поппером.

P.S.Ребята из Ибис, безусловно, душевны, вот тока свежей крови не видать :( - уже купили что надо и не надо, а козявок новых не добавляеццо :mad: Безобразие! :D Кого удивишь Жаде и Камионом, Комачи и Луна? Скока всего купить хоцца, а нету.

П.Ржевский
04.07.2007, 11:50
Наконец-то удалось обловить в вс. Кокунёк спортивного размера. Вел поппером.

P.S.Ребята из Ибис, безусловно, душевны, вот тока свежей крови не видать :( - уже купили что надо и не надо, а козявок новых не добавляеццо :mad: Безобразие! :D Кого удивишь Жаде и Камионом, Комачи и Луна? Скока всего купить хоцца, а нету.

Кстати, нащот Камионов... В связи с обнаружением в окрестностях Киева одной речки с немелкими голавлями ("мёртвой" по убеждению большинства соискателей - хи-хи-хи!) встал вопрос о приобретении правильных для лобатого приманок.
Вопрос: поскольку в Ибисе не Леси только ныряющие Камионы, подскажите, плз, где найтить Камионы мелкоплавающие и скока денег они просють?

Сасыколи
04.07.2007, 15:12
ИГОРЬ и ЯРОСЛАВ!
А почему Вы не посоветовали новому УЛетчику вертушки МАНЬЯКА?
Не хорошо, ой как нехорошо! Ведь с ними он наверняка поймет, что такое настоящий УЛ.

Dimedrol.
Договаривайся с Игорем, не пожалеешь!! Это просто супер. Рыба сама ловиться!

Ни хвоста, ни чешуи

Yurok
04.07.2007, 15:42
Кстати, нащот Камионов... В связи с обнаружением в окрестностях Киева одной речки с немелкими голавлями ("мёртвой" по убеждению большинства соискателей - хи-хи-хи!) встал вопрос о приобретении правильных для лобатого приманок.
Вопрос: поскольку в Ибисе не Леси только ныряющие Камионы, подскажите, плз, где найтить Камионы мелкоплавающие и скока денег они просють?
На русановку как раз подвезли свежую партию камиончиков СР а также магнумы СР и ССР, по рассцветкам выбор прям глаза разбегаются, но цену оставили прежнюю...100 грн/шт.... гады! :)

с уваж.,

П.Ржевский
04.07.2007, 19:04
На русановку как раз подвезли свежую партию камиончиков СР а также магнумы СР и ССР, по рассцветкам выбор прям глаза разбегаются, но цену оставили прежнюю...100 грн/шт.... гады! :)

с уваж.,

Спасибо, несмотря на цену, придёцца брать!

Маньяк
04.07.2007, 21:46
[QUOTE=Сасыколи;58649]ИГОРЬ и ЯРОСЛАВ!

Александр, а как Ты себе представляешь? Я что буду свое пиарить? Вот это уж покрайней мере нескромно:NO: :105:

Сасыколи
04.07.2007, 23:00
Согласен, что не совсем корректно.
Но "мне кается" для Ваших произведений PR не требуется.
"Все проходяще, а искусство вечно".

Dimidrol.
Смотрите приманки УЛ от МАНЬЯКА. Вам понравится и явно заинтересует!!!
Не рекламы ради....

Dimedrol
06.07.2007, 13:58
[QUOTE=Сасыколи;58649]ИГОРЬ и ЯРОСЛАВ!

Александр, а как Ты себе представляешь? Я что буду свое пиарить? Вот это уж покрайней мере нескромно:NO: :105:

Я бы с удовольствием. А где посмотреть-то?

П.Ржевский
06.07.2007, 14:08
[QUOTE=Маньяк;58743]

Я бы с удовольствием. А где посмотреть-то?

Саня, земляк! Самый простой способ - прийти на Бухару в четверг. В ганделык перед входом слева, после 18 часов. Маньяка узнаешь по портрету на аватаре (это таки он) и зверскому блеску в глазах :D
Вчера там Маньяк та-а-кую коробку своих блесен демонстрировал! :D И не только демонстрировал ;)

Гриша
09.07.2007, 14:35
Кто-то может поведать про сабжевый воблер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Чем-то на почитаемого многими риджинальда смахивает. А вкусная цена добавляет интересу ;)

BUH
09.07.2007, 15:24
Кто-то может поведать про сабжевый воблер?
Российский интерент-магазин.

Красный
09.07.2007, 15:36
Российский интерент-магазин.

И что российский инет магазин может поведать?:)

BUH
09.07.2007, 15:46
Кому что интерестно. Мне как то проще цену пересчитать с рублей чем с японских йен. :)

Красный
09.07.2007, 15:49
Кому что интерестно. Мне как то проще цену пересчитать с рублей чем с японских йен. :)

Принято.

но всеже правильные ценники на японские воблера бывают только в японских йенах;)

Гриша
09.07.2007, 18:19
Ну, чего отмалчиваемся? Юрка, чего ты не реагируешь, у тебя ж горячая связь с Колей, уверен, что он про воблерок этот знает (писать не любит только :)).

Tosi, привет! Толя, я могу и ошибаться, по-моему у тебя такой с недавних пор водится? Что скажешь?

З.Ы. У меня есть один козырь, ребята, чтобы вас активизировать, не заставляйте опубликовывать ;)

Маньяк
09.07.2007, 22:46
2Гриша.
Заместь того шоб на ПАЦАНОВ нависать по (мелочам), отметился-бы в Отчетах. Видал как Андрюха могет?:eek:

Гриша
09.07.2007, 23:12
2Гриша.
Заместь того шоб на ПАЦАНОВ нависать по (мелочам), отметился-бы в Отчетах. Видал как Андрюха могет?:eek:
Игорь, привет!
Та все будет. Времени не хватает. Я как Андрюха, конечно, не смогу, но немного букв с картинками обещаю.
А еще я завтра позвоню, так как обкатал Ультегру в своих руках по всем статьям и теперь уже не смогу с ней расстаться ;)

Lüdwig
09.07.2007, 23:28
Я как Андрюха, конечно, не смогу, но немного букв с картинками обещаю.
А еще я завтра позвоню, так как обкатал Ультегру в своих руках по всем статьям и теперь уже не смогу с ней расстаться ;)

начинается... мсье, поменьше самокритики:) мои отчеты последние полгода повергают меня в уныние. а вот твои я жду лично очень с большим нетерпением, другие, думаю, испытывают это же чувство :). а мне просто повезло, что попал в нужное место и в нужное время. вот поедем туды вместе - будешь ты отчет писать ;)

tosi
10.07.2007, 09:06
2 Гриша
маю я ельфіна :o тільки нічого конкретного не скажу :) в воді він побував один раз і то в Дністрі (не для нього така вода). Якість виконання (покраски) не радує, вообщем таке враження що не япони його стругали. Ще добавлю, що на течії веде себе достойно :) І взагалі, розловлюю я зараз зовсім іншого іпона (улюбленця), думаю що знаєш, якого маю на увазі? ;) так що ще раз ДЯКУЮ :)

Yurok
10.07.2007, 10:33
Ну, чего отмалчиваемся? Юрка, чего ты не реагируешь, у тебя ж горячая связь с Колей, уверен, что он про воблерок этот знает (писать не любит только :)).

Привет, Гриша!
Отмалчиваюсь потому как у меня такого нету... но проскочила инфа "сверху" :) что воблерок вполне зачетный и уловистость на высоте... так что ежели надумал брать "от туда", то бери на всю громаду :D

с уваж.,

Dimedrol
10.07.2007, 10:43
Подарили малюсенькую колебалочку по-моему aqua blue 7,5 гр. Я ее пару раз пополоскал, но как-то... скажите, а есть резон колебалками УЛ-м ловить?

Inor
10.07.2007, 10:50
Есть, лови.

Гриша
10.07.2007, 12:09
Привет, Гриша!
Отмалчиваюсь потому как у меня такого нету... но проскочила инфа "сверху" :) что воблерок вполне зачетный и уловистость на высоте... так что ежели надумал брать "от туда", то бери на всю громаду :D

с уваж.,
Уважаемая громада :), раз так, ждите подробности в приват.

Юрка, привет! "Верхушке" передавай спасибо ;)

Толя, спасибо, твоя порция информации весьма полезна, не смотря ни на что. А так - всегда пожалуйста.

Kostaj
17.07.2007, 12:11
Шановна громадо!!!
Підкажіть, чи є зараз в наяності в Києві ММ38. Цікавить і тонучий і плаваючий, в кольорах ближче до натуралу. Ну дуже мені їх хоцца, а нема... :mad:

Гриша
17.07.2007, 14:18
Коллеги, а кто-то уже обловил 28-го кренка (т.е. Dad'а)? У меня пока только два выхода (на всплеск) какой-то мелочевки. 22-рой пока что более успешный, хотя ставка выше как раз на большего.

П.Ржевский
17.07.2007, 14:35
Шановна громадо!!!
Підкажіть, чи є зараз в наяності в Києві ММ38. Цікавить і тонучий і плаваючий, в кольорах ближче до натуралу. Ну дуже мені їх хоцца, а нема... :mad:

На Бухаре его точно нет. Возможно, есть в "Рыбачьте с нами" на бул. Перова (напротив авторынка"). Нужно уточнять. А больше их, кажется, нигде и нету.

tosi
17.07.2007, 16:06
я обловив 28кренка (Татка), голавлік брав чесно, на проводці (не на сплеск), правда це було на початку літа. Але мені більше подобається "22" ;) він так би мовити скромніше "деринчить", ТАТКО дуже потужний валун перед собою жене, такий собі міні-бульдозер :) Хоча в нас на даний момент чомусь краще працюють воблери з робочою глибиною 60см. Вообщем рік аномальний, і в порівнянні з минулими роками голавль повинен вже давно триматись на поверхні, а він вперто жметься до дна :mad: . Немає голавліних стайок які б вальяжно проходили під кущами, навіть немає стайок уклейок :confused: хоча ловиться - вообщем я спостерігаю якусь АНОМАЛІЮ :)

tosi
17.07.2007, 16:08
і ще, найголовніше - в нас НЕМАЄ голавля на перекатах :confused:

tosi
18.07.2007, 09:42
2 аантон
не зрозумілі твої дії, ти в всіх гілках свої приманки вивісив, якщо хочеш щоб громада одобрила твої вироби, раджу не заморочуватись і отримувати задоволення від того що ти сам можеш щось зробити, більш того, що вони робочі і на них справно ловиться риба :)
P.S. а взагалі є гілка "Приманки Ультралайт" там і потрібно вивішувати свої приманки
P.S. тільки без образ, а то тяжко зрозуміти, що ти хотів сказати своїми фотками

Kostaj
18.07.2007, 09:53
Просто хочу шоб люди видели шо я сам делаю . А то кроме рыбов нихто их не видит .:)

Так от саме в приманки ультралайт і викладайте свої фотки. Там більше шансів, що хтось зверне увагу і оцінить. Там вже багато хто виклав свої шедеври.

Yurok
20.07.2007, 14:53
Уважаемые коллеги!
На фото новая разработка от ДаМиКи
5772
кореюсы его слизали с одного иппонца, а именно вот с этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда не стали замарачиватся с составным хвостиком, но дело канечно не в этом, может кто уже встречал их у нас в свободной продаже? есть желание пополнить коллекцию :) ...

ЗЫ фото стырел с альбома КК, очень прошу не выдавать меня, плиз ;) :)

с уваж.,

Гриша
20.07.2007, 15:04
Вот это ты попал, Юрка, нажил себе такого врага :)
Если серьезно, то надо в ЗК шариться.

Lüdwig
20.07.2007, 15:08

с уваж.,

вот это попадалово, Юрка... я тоже смотрел оттуда... а что - нельзя?:)

Yurok
20.07.2007, 15:12
Вот это ты попал, Юрка, нажил себе такого врага :)
Если серьезно, то надо в ЗК шариться.
И не говори, в начале Юки Ито теперь вот КК :) вот подбираю себе расзгрузку(жилет) а видать уже надо бронижилеты глядеть :D :D :D

не ну ежели серьезно, может где-то они уже есть??? А в ЗК надо зайти... заодно и запасы риджей пополнить :) :) :)

с уваж.,

Lüdwig
20.07.2007, 16:31
И не говори, в начале Юки Ито теперь вот КК :) вот подбираю себе расзгрузку(жилет) а видать уже надо бронижилеты глядеть :D :D :D

не ну ежели серьезно, может где-то они уже есть??? А в ЗК надо зайти... заодно и запасы риджей пополнить :) :) :)

с уваж.,

если серьезно, на стенде ЗК на выставке мне один из продавцов рассказывал, что "должны быть". по моему, имелась ввиду как раз эта модель. поскольку времени прошло немало - думаю ,есть все шансы на осенней выставке потрясти москанеллу "на предмет"

Yurok
20.07.2007, 17:06
если серьезно, на стенде ЗК на выставке мне один из продавцов рассказывал, что "должны быть". по моему, имелась ввиду как раз эта модель. поскольку времени прошло немало - думаю ,есть все шансы на осенней выставке потрясти москанеллу "на предмет"
Андрей, по тому как они выполняют свои "обещания" их уже давно пора трусить не "на предмет", а "за предмет" :D
хотя нам канечьно остается только надеятся...

с уваж.,

tosi
26.07.2007, 12:07
ось таку потрібно "Майстру" замовити, правда "колор" мені не дуже подобається, та й вага 2,8гр ... ну але сама конструкція "очень и очень", навіть і гачечок готовий зняти з воблерка ;)

ТЁХА
26.07.2007, 13:22
ось таку потрібно "Майстру" замовити, правда "колор" мені не дуже подобається, та й вага 2,8гр ... ну але сама конструкція "очень и очень", навіть і гачечок готовий зняти з воблерка ;)

Цих гачечкiв достатньо у Yurkа, а вин з Iгорем вже домовляться!;) Так що можеш замовлять!

ИНЕ
26.07.2007, 13:26
Вчерась пробывал Т-пивот от ДжексАна... Как он играет,если правильно подобрать проводку!!!!!!!!!!!!!!! М-м-м... КонгфЭтка!!! Правда ничего не поймал:D :D :D... Но зато как он играет!!!

Yurok
26.07.2007, 13:53
Цих гачечкiв достатньо у Yurkа, а вин з Iгорем вже домовляться!;) Так що можеш замовлять!

Тем, Привет!
Одинарников канено хватет, только нужны ли они на вертухе. К слову, я у Игоря уже заказывал себе вертухи с одинарниками, правда с мухами. Так вот мне кажеться, что в таких вертухах надо добиваться того, что бы одинарник не проворачивался во время проводки. И к тому Мастеру одного фото будет маловато... Хотя об чем говорить, когда Сам приедет иС стАлиЦЫ тогда выдаст вердикт...

с уваж.,

Гриша
26.07.2007, 15:29
Вчерась пробывал Т-пивот от ДжексАна... Как он играет,если правильно подобрать проводку!!!!!!!!!!!!!!! М-м-м... КонгфЭтка!!! Правда ничего не поймал:D :D :D... Но зато как он играет!!!
Чавой-то эта конфетка ни у кого не ловит. Вернее, вельмишановний модератор, каким-то чудом забагрил им полосатика, чем вывел себя на первое место среди пользователей :D

ИНЕ
26.07.2007, 15:32
Чавой-то эта конфетка ни у кого не ловит. Вернее, вельмишановний модератор, каким-то чудом забагрил им полосатика, чем вывел себя на первое место среди пользователей :D

Сложновата она в проводке+течку не любит... Но какова? Волкер и попер в одном лице... Хороша!!! Но явно не идиотбейтс.:D :D :D

ТЁХА
26.07.2007, 15:54
Тем, Привет!
Одинарников канено хватет, только нужны ли они на вертухе. К слову, я у Игоря уже заказывал себе вертухи с одинарниками, правда с мухами. Так вот мне кажеться, что в таких вертухах надо добиваться того, что бы одинарник не проворачивался во время проводки. И к тому Мастеру одного фото будет маловато... Хотя об чем говорить, когда Сам приедет иС стАлиЦЫ тогда выдаст вердикт...

с уваж.,
Привет Юра!
Маньяковские вертушки с одинарным крючком ест и у меня. Они меня выручают в период большой активности окуня, когда снятие с крючка рыбы занимает больше времени чем ловля.
С уваж, .

tosi
26.07.2007, 15:57
2 ИНЕ
розумію, що набагато цікавіше самому зрозуміти гру приманки, але все таки спитаю ;) хоч в загальному, які хитрощі треба використовувати для T-Pivot, а то він в мене в пятницю вже буде, а в суботу на рибалку :spin: от і хочу випробувати його, правда течія там "страшна" - буду обраткі шукати :)
2 Гриша
а в нас ловить ;) дійсно тяжко з проводкою, але ловить. Рибак з допомогою Т-Pivotа ловить :)

ИНЕ
26.07.2007, 16:55
2 ИНЕ
розумію, що набагато цікавіше самому зрозуміти гру приманки, але все таки спитаю ;) хоч в загальному, які хитрощі треба використовувати для T-Pivot, а то він в мене в пятницю вже буде, а в суботу на рибалку :spin: от і хочу випробувати його, правда течія там "страшна" - буду обраткі шукати :)
2 Гриша
а в нас ловить ;) дійсно тяжко з проводкою, але ловить. Рибак з допомогою Т-Pivotа ловить :)

Вы уж лучше на английском писали бы,мне проще было бы для понимания... Ну да ладно,украинец все же я,а не... Главная фича,в проводке-это такое расположение лески,чтобы несколько последних метров,так сказать,"прилипали" к воде. Все,естественно,мое ИМХО.

tosi
26.07.2007, 17:20
2 ИНЕ
трошки прояснилось, дякую. Спробую його розловити.
P.S. писати в форумі на українській мові почав після поста @ndrey k ;) , хоча сам розмовляю не на "щиро українській мові", ну мою розмовну мову не можна назвати українською :o - вчуся :)

Красный
26.07.2007, 17:41
ну мою розмовну мову не можна назвати українською :o - вчуся :)

Да ладно батенька, так и говорите- мол владею множеством языков и наречей:)

Kostaj
26.07.2007, 18:34
Да ладно батенька, так и говорите- мол владею множеством языков и наречей:)

Ага, особливо прикольно, коли по телефону спілкуєшся і починаєш якісь кумедні слова вигадувати... :D :D :D

@ndrey k
27.07.2007, 01:14
Т-Пивот, по-любому, - руль! Как поппер... Но в качестве уокера - загадка - не нравится, нафик. Вроде и топчется на месте активно - для окуня, казалось бы, в самый раз, та довіри нема...

З.І. Ви ці розмови припиніть! Яка-така англійська?! Та в нас одна єдина проукраїнська конфа в Доміку - на сайті хіба що Тролік спілкується (Ukrainian inside), всі інші - разоварівают.

Lüdwig
27.07.2007, 10:46
З.І. Ви ці розмови припиніть! Яка-така англійська?! Та в нас одна єдина проукраїнська конфа в Доміку - на сайті хіба що Тролік спілкується (Ukrainian inside), всі інші - разоварівают.

ну ви, шановний модератор, це припиніть, як ваша ласка ;) є ж ще й деякі двомовні потвори :eek:

П.Ржевский
27.07.2007, 11:04
ну ви, шановний модератор, це припиніть, як ваша ласка ;) є ж ще й деякі двомовні потвори :eek:

...А є ще й багатомовні тварюки - ПОЛІГЛОТИ називаються :D

tosi
27.07.2007, 11:19
2 Ігор (ИНЕ)
бачиш яку ти тему зачепив :D хлопці ми ж розуміємо один одного, а це головне :spin:
P.S. давайте по темі, а то в модератора терпіння не вистачить і почне :susel:
забув, краще на це подивіться :)

Lüdwig
27.07.2007, 11:27
Красивая бородка из чего она :) :confused:

похоже на искусственный мех, или марабу + люрекс. Толя, виправ мене ;)

tosi
27.07.2007, 11:28
цей тройнік йде в комплекті з ріджом, правда не для нас такі ріджи :mad: поки що ;)
думаю що з марабу, але бородка фігня, а от колор ріджа "очень и очень"

tosi
27.07.2007, 11:35
ну і ще для затравочки :) вгадайте хто це?

Yurok
27.07.2007, 12:11
ну і ще для затравочки :) вгадайте хто це?

Итс рапала только для иппонов, типа рассцветки в их вкусе :)

с уваж.,

Yurok
27.07.2007, 12:13
2tosi
Анатоль, Вы б поменьше шастали по иппонским инет-магам, а то совсем можно голову потерять от таких распрекрасностей :)

с уваж.,

Lüdwig
27.07.2007, 12:17
Тосі, ти трохи спалився, бо на останньому фото можна розібрати напис Original floating... :D і навіть трохи Rapala. А так би я й не впізнав :(

Dimedrol
27.07.2007, 12:25
Надыбал в магазине на м. Минской воблера по пять гривен, теперь думаю нафига я их купил.. Их можно как-то модернизировать? Они вроде играют, но черт его знает...

П.Ржевский
27.07.2007, 12:46
Надыбал в магазине на м. Минской воблера по пять гривен, теперь думаю нафига я их купил.. Их можно как-то модернизировать? Они вроде играют, но черт его знает...

Cаня, надо видеть фотку - что ты там купил. Если это воблера "від дядька Михайла" - то их ничем не исправишь, только печку топить, если китайские - то среди них много рабочих, знаю пару человек, которые на них очень хорошо ловят ночного. А вообще - на воблерах экономить нельзя :) Из дешевых -только Сальмо, Дамики и Дорадо. Остальное - "группа риска" :)

Dimedrol
27.07.2007, 13:35
Cаня, надо видеть фотку - что ты там купил. Если это воблера "від дядька Михайла" - то их ничем не исправишь, только печку топить, если китайские - то среди них много рабочих, знаю пару человек, которые на них очень хорошо ловят ночного. А вообще - на воблерах экономить нельзя :) Из дешевых -только Сальмо, Дамики и Дорадо. Остальное - "группа риска" :)

Одни китайские, написано было на упаковках daiwa team :) а еще несколько (они по 10-12 грн) толи шведия толи сивипедия

П.Ржевский
27.07.2007, 14:29
Одни китайские, написано было на упаковках daiwa team :) а еще несколько (они по 10-12 грн) толи шведия толи сивипедия

Среди и тех, и других полно рабочих. В ванной купал?
Если играют ровненько на всех скоростях проводки (особенно - на быстрой), не заваливается на бок, можно смело на них ловить. Если есть траблы - нужно лечить путем регулировки носовой петельки плоскогубцами (вправо-влево, пока не будет устойчиво работать).

RUS
27.07.2007, 14:36
Среди и тех, и других полно рабочих. В ванной купал?
Если играют ровненько на всех скоростях проводки (особенно - на быстрой), не заваливается на бок, можно смело на них ловить. Если есть траблы - нужно лечить путем регулировки носовой петельки плоскогубцами (вправо-влево, пока не будет устойчиво работать).

Вспомнил свои первые самодельные воблеры.:D Один вообще при малейшем движении ложился на бок, но в первой же рыбалке на него было поймано четыре счучки.:eek: Заваливающиеся воблеры надо вести короткими перебежками с остановкой и даже такие счуку ловят.

Конечно если цель другой хичник, то с ними возможно придется повозится.:)

tosi
27.07.2007, 14:53
2 Yurok
я думаю тобі Гріша казав скільки ТАМ "вкусностей" ;)
2 Zart
от блін, дійсно спалився :o
2 Гріша
забрав чабіки :spin: в понеділок спишемся домовимся як тобі їх передати... а то я вже на пянку, потім на Дністер :spin: , вообщем буду аж в понеділок.

WOWAN
27.07.2007, 15:21
Жена мне вот подарила недавно "рапаловский" воблер, с первого взгляда видно, что подделка, ну не разбираеться женщина. Обижать ее не хотелось, поэтому поменял тройники на нормальные и решил разловить. Ловит, и неплохо! Игра точно как у оригинала. Теперь, когда с рыбалки приезжаю, показываю ей тех рыбок, что на ее воблер поймал. Ну и чтобы приятное ей сделать, ставлю этого "танцора с яйцами" часто, если условиям соответствует. И получаеться, что на сей момент он у меня самый боевой. Отаке!:)

Kostaj
27.07.2007, 15:55
Жена мне вот подарила получаеться, что на сей момент он у меня самый боевой. Отаке!:)

Дик це ж тому, що від щирого серця!!! :voot: :girl_prepare_fish: :D

RYUCHA
27.07.2007, 21:47
Жена мне вот подарила недавно "рапаловский" воблер, с первого взгляда видно, что подделка, ну не разбираеться женщина. Обижать ее не хотелось, поэтому поменял тройники на нормальные и решил разловить. Ловит, и неплохо! Игра точно как у оригинала. Теперь, когда с рыбалки приезжаю, показываю ей тех рыбок, что на ее воблер поймал. Ну и чтобы приятное ей сделать, ставлю этого "танцора с яйцами" часто, если условиям соответствует. И получаеться, что на сей момент он у меня самый боевой. Отаке!:)

А ловят те- которые больше в воде!:spin:

WOWAN
27.07.2007, 21:50
А ловят те- которые больше в воде!:spin:
Ага, точно.

Гриша
02.08.2007, 12:26
Громада, а кто пользовал микро-лягушенка Jackson Cyarl? Кого удавалось им соблазнить? Ну, не дает он мне покоя, особенно, если учесть, что сейчас самое его время...

WOWAN
02.08.2007, 12:38
Громада, а кто пользовал микро-лягушенка Jackson Cyarl? Кого удавалось им соблазнить? Ну, не дает он мне покоя, особенно, если учесть, что сейчас самое его время...
Я пытался, но так и не обловил, может мало упирался. То-же и с микропчелкой.

RUS
02.08.2007, 13:22
Я пытался, но так и не обловил, может мало упирался. То-же и с микропчелкой.

Лягушкой не ловил, а вот пчелой( хотя мне кажется это оса, если конечно речь об одном и томже) ловил. Счучка клюёт и окунь тоже, ловил осенью по мелякам, когда трава падала. Пчеле на средний тройничек дробинку вешал дополнительно, а то иногда переворачивалась.

Yurok
02.08.2007, 13:32
Ну, не дает он мне покоя...

Гриш, поверь, как только ты его прикупишь, то сразу попустит :D
Вещица черезчур специфическая, и как я уже когда то писал очень быстро тонет из-за чего вывести её на поверхность очень не просто. Поэтому проводка получается (во всяком случае у меня) очень быстрая и даже несколько хаотичная.
И вообще нафиг он тебе сдался? :D

с уваж.,

Yurok
02.08.2007, 13:35
WOWAN, RUS
о какой микропчелке (осе) идет речь? что-то я такой приманки у джексонов не припоминаю :confused:

с уваж.,

RUS
02.08.2007, 13:38
WOWAN, RUS
о какой микропчелке (осе) идет речь? что-то я такой приманки у джексонов не припоминаю :confused:

с уваж.,

Я писал о воблере в форме осы с пластиковыми крыльями длиной около 3см. Правда производителя не помню, мож и не джексонов.

Yurok
02.08.2007, 13:40
Я писал о воблере в форме осы с пластиковыми крыльями длиной около 3см. Правда производителя не помню, мож и не джексонов.

А тогда понятно, это скорее всего или r2s или тиемко.

с уваж.,

WOWAN
02.08.2007, 14:16
WOWAN, RUS

с уваж.,Да тоже неуверен, что Джексон, просто покупал с лягушечкой вместе еще весной 2006. Но не 2R-S точно, маленька зовсим 1,5 см, 0.8 гр!

Yurok
02.08.2007, 14:32
Да тоже неуверен, что Джексон, просто покупал с лягушечкой вместе еще весной 2006. Но не 2R-S точно, маленька зовсим 1,5 см, 0.8 гр!
Без фото затрудняюсь определить шо воно такэ? :confused:

с уваж.,

WOWAN
02.08.2007, 14:52
Без фото затрудняюсь определить шо воно такэ? :confused:

с уваж.,
Да мне обычно нет разницы, шо воно таке! В 90% случаев на третий день забываю, что купил лиш-бы ловило! Характеристики тоже сначала на коробочке изучаю, а потом помню по ощущениям. Кстати иногда не соответствует.:)

Yurok
02.08.2007, 15:32
Да мне обычно нет разницы, шо воно таке! В 90% случаев на третий день забываю, что купил лиш-бы ловило! Характеристики тоже сначала на коробочке изучаю, а потом помню по ощущениям. Кстати иногда не соответствует.:)
Не, надо все помнить или записывать... А вдруг кто-то спросит чем ловите или появилось желание поздравить друга такой же штуковиной или ... недруга (это если "не соответствует" :) :) :) ) Вспомнил как КК писал в своей статье о ловле окушка про риджа, что мол ловил им и уже начал восхищаться так и не подозревая о том что ловит на тот самый ридж о котором все говорят :) а потом в хит-парадах вдруг появляются всякие "китайцы ноу нейм" :D

с уваж.,

tosi
02.08.2007, 17:17
підтримую Юрка
в мене теж каталог з всіх моїх воблерів з параметрами і цінами, навіть записував що і при яких умовах на них ловив, але тепер вже не записую, пишу тільки параметри ;)

AL_B_spin
02.08.2007, 22:21
Yurok
Юр, привет, ТЁХА прав, это скорее всего ребель, а у r2s большая часть плагиат:(((((, ребелевская пчела/оса/овод достаточно популярна у многоих голавлятников, хотя имхо её лайтом покомфортнее будет гонять, достаточно упористая зябра;)))))

Nikusha Z.K.
03.08.2007, 11:13
Всем привет!!!
маленькими шажочками начались покупки UL воблерков с магазина Ибис (Smith, Jackson, Tiemco)
имеем:
smith camion dr 32mm 2.9g
smith still 40mm 1.4g
smith jade md 43f 2.3g
smith jade 43f 2.0g
smith is-minnow f
jackson komachi 45f
jackson fake star 1.7s
Пдскажите, на какие модельки воблеров предлогаемых Ибисом я забыл обратить внимание???

Kostaj
03.08.2007, 12:12
Всем привет!!!
маленькими шажочками начались покупки UL воблерков с магазина Ибис (Smith, Jackson, Tiemco)

Да-а, батенька... Наборчик ще той. ;) А по грошах бюджет Вашої УЛ палки Ви вже мабуть перевершили... :spin: Подобається мені це відчуття, коли можна купити такий наборчик отак відразу і ще запитати чи нічого не забув!!! :ura:

Гриша
03.08.2007, 12:16
Всем привет!!!
имеем:
smith camion dr 32mm 2.9g
smith still 40mm 1.4g
smith jade md 43f 2.3g
smith jade 43f 2.0g
smith is-minnow f
jackson komachi 45f
jackson fake star 1.7s
Пдскажите, на какие модельки воблеров предлогаемых Ибисом я забыл обратить внимание???
Нико, привет!
Раз у тебя кошелек еще не опустел, то ступай теперь на Русановку :D
А вообще, ты про ZipBaits забыл. Как же ты будешь рыбу ловить без Риджинальда? ;)

Nikusha Z.K.
03.08.2007, 13:48
Нико, привет!
Раз у тебя кошелек еще не опустел, то ступай теперь на Русановку :D
А вообще, ты про ZipBaits забыл. Как же ты будешь рыбу ловить без Риджинальда? ;)

Никак нет, просто я начал закупки воблерков именно с Ибиса...
Следущие в списке "Золотой карась", а там и очередь "Русановки" прийдет...

p.s. про zipbaits одно могу сказать - страна никогда не забудет своих героев:D

ТЁХА
03.08.2007, 18:07
Yurok
Юр, привет, ТЁХА прав, это скорее всего ребель
Юра привет!
Это человек написал, на основе моего поста, который я удалил. Суть которого была приблезительно такая:
А еще REBEL делает таких пчел...
Это чтоб небыло непоняток.;)
С уваж., Артем. :spin:

@ndrey k
03.08.2007, 21:53
mamuka 4
Так понимаю, Камиончики СР в Ибис закончились и давно... Есть они на Русановке, но цена :mad: совсем не правильная nah... Наезжал, как-то, на ребят из Ибис, по поводу фигового выбора по Смитам, а посмотрел дома каталог, дык у них практически все есть, за исключением самого вкусного :D - поверхностников
Ну, и Камиончиков Магнум и, конечно, СР... потому как то количество СР, что они завезли - смешно - несколько наших зашли, по паре штук взяли - все, game over... Да и выбор расцветок оставляет желать лучшего. Зато цена - шоколад, сам же ж видел, можно относительно спокойно кидаться, особо не переживая за последствия.
Нико, послушай моего совета, не торопись с пополнением пасочек, облови то, что купил, не-то превратишься в такого же коллекционера, как я - реально обловлена лишь четвертая часть, все остальные видели, в лучшем случае, хлорированную воду... Количеством и эксклюзивом я похвастаться не могу, как некоторые... :D , но на пару Лумисов в ГЛХ будет :) Видишь новый Эвид в углу? Подумай...

Yurok
06.08.2007, 10:22
ТЕХА, AL_B_spin
Парни, да я все понял. Просто со всеми этими японцами ребел как то выскочил из головы :) у меня такое подозрение, что и лягушонок тоже имелся в виду ребеловский, а не джексоновский... вообщем немного не поняли друг друга.

с уваж.,

Yurok
06.08.2007, 10:24
Нико, послушай моего совета, не торопись с пополнением пасочек, облови то, что купил, не-то превратишься в такого же коллекционера, как я - реально обловлена лишь четвертая часть, все остальные видели, в лучшем случае, хлорированную воду... Количеством и эксклюзивом я похвастаться не могу, как некоторые... :D , но на пару Лумисов в ГЛХ будет :) Видишь новый Эвид в углу? Подумай...
Обратного пути уже нет :D :D :D

с уваж.,

Aleksandr
09.08.2007, 16:17
День добрый, господа.
Посоветуйте пожалуйста, где в Киеве можно купить такие девайсы: Zip Baits Rigge и Масу Мастер миноу. Последний вроде был на Бу в последнем павильене? Их примерна цена?

Yurok
09.08.2007, 17:14
День добрый, господа.
Посоветуйте пожалуйста, где в Киеве можно купить такие девайсы: Zip Baits Rigge и Масу Мастер миноу. Последний вроде был на Бу в последнем павильене? Их примерна цена?
Обе марки представлены в упомянутом Вами павильоне, цена ридж - 105, масу в районе 50. Риджи и прочие зипы также имеются в ЗК цена более демократичная - 99.

с уваж.,

шустрый
09.08.2007, 20:25
Привет всем! Подскажите почему вертушка meps 00 плохо заводится и не набирает оборотов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Используется шнур 0.10 .

ТЁХА
09.08.2007, 20:43
Привет всем! Подскажите почему вертушка meps 00 плохо заводится и не набирает оборотов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Используется шнур 0.10 .
А можно поточнее, что за Мепс? Они же разные бывают! Впринципе, Мепсы довольно стабильно работают и заводятся! Попробуй перед началом проводки сделать короткий рывочек коньчиком спиненга - облегчает "влючение" вертушки. А шнур для вертушки влияет разве, что на глубину проводки, на игру - нет!
С уважением.

Красный
10.08.2007, 09:36

подозреваю чтоАглия.Таки да, хреново заводиться, надо рывок делать, иногда помогает...иногда нет:(

Yaros
10.08.2007, 11:41
День добрый, господа.

ММ миноу 38 (я подозреваю что интересуют именно они) есть на Перова в рыбачте с нами, по 48гр. но цвета остались не красивые :)

Aleksandr
10.08.2007, 12:09
День добрый, господа.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Посоветуйте интересные раскрасочки, пожалуйста (в смысле рабочие).
Заранее благодарен.

WOWAN
10.08.2007, 12:34
Привет всем! Подскажите почему вертушка meps 00 плохо заводится и не набирает оборотов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Используется шнур 0.10 . Таки плоховато. В отличие от более крупных которые заводяться только попав в воду. Стоит обратить внимание на наличие в водоеме нитчатых водорослей. Если почти незаметная ниточка попадает под бусинку или дужку заводиться совсем паршиво. И чем меньше блесенка, тем хуже.

ТЁХА
10.08.2007, 12:39
подозреваю чтоАглия.Таки да, хреново заводиться, надо рывок делать, иногда помогает...иногда нет:(
Аглию можно слегонца расплюснуть(лепесток) и она станет веселей работать

Красный
10.08.2007, 12:49
Аглию можно слегонца расплюснуть(лепесток) и она станет веселей работать

Могет быть, не знаю...я вертухами Ул ловлю крайне редко, а если и ловлю то в 99% это не Мепсы, хотя тоже на букву М....:)

WOWAN
10.08.2007, 13:12
Аглию можно слегонца расплюснуть(лепесток) и она станет веселей работатьМожно, работат веселее, но при этом и характер работы сильно меняеться. Сигнал становиться более высокочаститным, резким в итоге это может какому -то рыбу и нравиться, но это уже работает не Мепс.

Beer
10.08.2007, 13:52
а если и ловлю то в 99% это не Мепсы, хотя тоже на букву М....:)

Martin Panter, Muran, Moorum ?;) :D

Красный
10.08.2007, 14:05
Martin Panter, Muran, Moorum ?;) :D

Маски киллер блин:D :D :D

ТЁХА
10.08.2007, 14:40
Могет быть, не знаю...я вертухами Ул ловлю крайне редко, а если и ловлю то в 99% это не Мепсы, хотя тоже на букву М....:)
Гы, у меня тоже все блесны на "М" но не Мепсы....
;) :D :D :D :spin: :spin: :spin:

WOWAN
10.08.2007, 14:50
Гы, у меня тоже все блесны на "М" но не Мепсы....
;) :D :D :D :spin: :spin: :spin:
Фирмы Маньяк наверное?:)

ТЁХА
10.08.2007, 17:42
Фирмы Маньяк наверное?:)

Они самые...;) :)

RYUCHA
10.08.2007, 17:52
Можно, работат веселее, но при этом и характер работы сильно меняеться. Сигнал становиться более высокочаститным, резким в итоге это может какому -то рыбу и нравиться, но это уже работает не Мепс.

Кроме того разлет (угол отклонения лепестка) меняется, визуально блесна выглядит по другому, ну и другая вибрация конечно!

pasha_dima
13.08.2007, 21:17
12.08.07
РСБ «Вишенки»
Валерик с папой, Nikola, Zart

Долго расписываться не буду, ........ В торжественной обстановке я вручил Коле «маньячку» на пробу. ...........
Даю чудо-блесенку из своих резервов Валерику – и вот он, одну за другой, вытаскивает три рыбины, все по 200-300 граммов..............
З.Ы. Хулителям ультралайта (а такие встречаются часто): уверяю, вы много теряете!
А где можно глянуть и прикупить столь секретные приманки?

шустрый
14.08.2007, 19:55
А можно поточнее, что за Мепс? Они же разные бывают! Впринципе, Мепсы довольно стабильно работают и заводятся! Попробуй перед началом проводки сделать короткий рывочек коньчиком спиненга - облегчает "влючение" вертушки. А шнур для вертушки влияет разве, что на глубину проводки, на игру - нет!
С уважением.
meps blak fury 00 вродебы и заводится, но очень малые обороты лепестка

ТЁХА
14.08.2007, 21:54
meps blak fury 00 вродебы и заводится, но очень малые обороты лепестка Вот такие они, Мепсы... Номер со сплющиванием лепестка тут не пройдет - плющить толком некуда!;) Да и сама фурия не есть высокооборотной, форма лепестка это не позволяет. А если частота вращения столь критична, то даже не знаю что посоветовать, разве, что Аглию "приплюснутую". В продаже альтернативы достойной нет!, к сожалению...

@ndrey k
14.08.2007, 22:52
У меня Фурия - одна из любимейших блесен. Из разряда "Душегуб обыкновенный". 0-ка... 00, как-то вот... никак...
А что лепесток залипает - фигня, как мужики писАли, поддернуть чуток, делов-то...

Nikusha Z.K.
15.08.2007, 10:31
Всем привет!!!
Я на УЛ облюбовал ловлю вечернего судочка под пешеходным мостом со стороны Труханова... ловлю на воблеры, и как следствие несу потери, так как предпочтительней проводка у самого дна с регулярными соприкосновениями с камушками...
Были потеряны со слезами на глазах:
ZipBaits Rigge 46 - 2шт...
Duel minnow 50 - 2шт...
Подскажите какие нибудь дешевенькие воблекочки длиной до 50мм, а главное типа minnow...
Я прекрасно осознаю, что в таких условиях потери неизбежны, но хотелось бы свести удары по карману до минимума, так что жду предложений мо фирмам и моделькам...

Kostaj
15.08.2007, 10:55
Всем привет!!!
, так что жду предложений мо фирмам и моделькам...

З дешевих і перспективних - Strike PRO - SP-012 міноха, гра класна, я ще його не розловив, але думаю перспективи в нього є. Ціна до 25грн.
Сальмовська міноха 5см теж нічогенька, знову ж таки ~25грн. Ну якщо прут дозволить то і 6-ку сальмовську можна пробувать. Ну і Дамікі Пірамі, теж мінохи ;)

tosi
15.08.2007, 12:41
трошки добавлю, SP-012 майже поверхнева приманка, якщо глибина до 1м, можливо ще є зміст її використовувати, а якщо глибина в місці ловлі більша за 1м не думаю що ця міноха буде давати результат. Сальмовські мінохи тонучі використовуй, оптимальний вибір - ІМХО

@ndrey k
15.08.2007, 20:53
Нико,
по камушкам, признаться, воблер подобным образом не вел - деньги на ветер, как на меня. Хотелось бы поконкретней о "прндпочтительней". Ну, а так - мне абсолютно предостаточно было вести тривиальным стоп-энд-гоу, тока воблерок с правильным горизонтом подобрать.
И что, на мелкие воблеры поклевывает что-то интересное? :o Хоть грамм 600...
Хай щастить!

ЗЫ. блин... в прошлом году выбирался на ночного частенько, а в этом... раза 2, по-моему. Но это еще что, вон с мес. назад, хотел крючок к поводку привязать на махе, дык минут 5 пытался вспомнить узел... с этим усльтралайтом... блин...

Inor
16.08.2007, 13:07
вон с мес. назад, хотел крючок к поводку привязать на махе
Дружище, оно тебе надо?:D Ты так чего доброго скоро и прикормку месить начнёш;)
Не могу сказать, что успешно... а так - месим, по-маленьку... :D

ТЁХА
16.08.2007, 19:42
Я сегодня обзовелся интересными приманками...
С левой стороны "Варивончик", а справой Астановская "ручка"!!! ну очень не пивычная приманочка напоминающяя спинербейт...
Обе приманки мэд ин Беларусия! Жуть как хочется испробывать... :)

@ndrey k
16.08.2007, 21:48
... С левой стороны "Варивончик", а справой Астановская "ручка"...
Какая рульная... э... хренотень справа! Ух!
Обратного пути уже нет :D :D :D
Забегал сегодня в "Золотой карась", завезли чудненькую расцветочку... вот тока в 56-м размере. По 90 грн., между прочим...

Inor
17.08.2007, 00:47
Какая рульная... э... хренотень справа! Ух!Сер !!!! Да Вы эстэт !!!!! :D

Yurok
17.08.2007, 13:20
...ну очень не пивычная приманочка напоминающяя спинербейт...

Артем, спиннер - весЧь!!!! просто чума... на рыбьи головы :D тож такой хАчу :)

с уваж.,

Yurok
17.08.2007, 13:24
завезли чудненькую расцветочку... вот тока в 56-м размере. По 90 грн., между прочим...

Да уж цвет правильный :o:, но размерчик действительно не наш :) надо подождать меньшого...

с уваж.,

@ndrey k
17.08.2007, 20:20
Из диалога в магазине:
- 18 уже есть?
- А есть линейка замерять?

Юрка, да нормильный размерчик. Ты мне, между прочим, Panish такой же подарил:spin: :D:D:D ;)

tosi
20.08.2007, 09:33
чому дорогий, на даний момент він здається 10 баксюків коштує. Що цікавить по ельфіну? я не довго його пользую, в воді він був 4 рази і то постійно в однотипних місцях, ловив ним тільки лобастого. Як правило ловив відразу на перших 3-х проводках, відповідно потім його знімав (є ще не розловлені воблерочки). Що цікаво в моїх місцях він веде себе не як мінноу, а більше як волкер з елементами гри "чудернацької букахи" досить часто міняє напрямок руху, тобто присутні рискання. Смикінг з ним не пробував, тому тут нічого сказати не можу, вообщем це поки що єдина міноха в моєму арсеналі, яка зловила найбільшу к-ть лобастих, правда остання рибалка на айсімінноу теж приємно здивувала - дуже багато покльовок (засікалось мало), але думаю що це був рибець в нього рот не такий великий як в лобастого :( але веде себе не гірше форелі :)
На початку він мені не сподобався, через якість виконання, ну не схоже щоб це був "вилизаний япон" :).
Хлопці до речі, думаю що дуже скоро до мене прийдуть багато "внутрішньояпонських цяцьок" - єх фетішистом я стаю :spin:

tosi
20.08.2007, 09:36
2 @ndrey k
до речі, я тобі передав через Грішу "ужгородський стік", так що ти його потруси :), а то в нього "велика любов до класу цих приманок" може і промовчати...

YUG
20.08.2007, 10:05
Ув. УЛ подскажите плиз где продаются блесенки от кутюр (Маньяка).

AL_B_spin
20.08.2007, 12:14
tosi
Спасибо! У нас элфин дороже;)

tosi
20.08.2007, 12:59
2 Al B spin
а в нас їх взагалі не продають, але є місця де вони по 10 баксюків без доставки ;) а скоро і ріджи проб'ю по вкусній ціні...

AL_B_spin
20.08.2007, 13:56
tosi
Наверное очередной и-нет аукцион??? Смотрел там приманочки, с доставкой очень дорого получается, разве что комплектом брать;)

@ndrey k
20.08.2007, 23:17
2 @ndrey k
до речі, я тобі передав через Грішу "ужгородський стік", так що ти його потруси :), а то в нього "велика любов до класу цих приманок" може і промовчати...
Анатолію, вкрай вдячний за подарунок. З мене могорич.
Гриня :D, поки що, мовчить... з духом, мабуть, збирається :) ;) Потрушу обов`язково, відомо мені про його слабкість до поверхневих приманок, якщо не ужгородський, то якийсь інший рульний стік точно висиплеться :D :spin:

Гриша
21.08.2007, 16:32
Анатолію, вкрай вдячний за подарунок. З мене могорич.
Гриня :D, поки що, мовчить... з духом, мабуть, збирається :) ;) Потрушу обов`язково, відомо мені про його слабкість до поверхневих приманок, якщо не ужгородський, то якийсь інший рульний стік точно висиплеться :D :spin:
Андрюха, если ты в день Ч выберешься на Бу, то я тебе с удовольствием позволю из себя вытрусить аж 2 штуки.
З.Ы. Могорыч можешь также через меня попробовать передать Толе :) :) :)

QG
27.08.2007, 21:32
Вот нашел сегодня за копейки:)) Как думаете, уважаемые, будет ли работать аль сжечь?? Длина 55мм,вес 5гр на упаковке написано DUEL:) а вобще сделано в Китае.

Красный
28.08.2007, 08:58
Вот нашел сегодня за копейки:)) Как думаете, уважаемые, будет ли работать аль сжечь?? Длина 55мм,вес 5гр на упаковке написано DUEL:) а вобще сделано в Китае.

Это копия поппера от Смита, причем копия очень похожая,но с разницей в игре.если оригинал хлюпает отменно, то китаец хлюпает хреново, правда офигинитительно играет на равномерной проводке. У меня такой есть, но я на него не ловил.Так что дерзай, только крючки поменяй.

Crom
29.08.2007, 14:05
Кто может подсказать, можно ли в Киеве гдето найти smith towadi? Или это практически невозможно и надо заказывать через интернет?

Буду очень признателен за ответ.

frukt_off
29.08.2007, 15:30
Кто может подсказать, можно ли в Киеве гдето найти smith towadi? Или это практически невозможно и надо заказывать через интернет?

Буду очень признателен за ответ.

Я нашел в "нулевом" или последнем (не помню точно...) павильоне на Бухаре. 100 грн.

tosi
30.08.2007, 11:48
2 @ndrey k and ALL
можна я трошки побарижу :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по цій ссилці викладені деякі ексклюзивні люрси, правда не зовсім УЛ, вірніше не всі УЛ, але всі вони дуже цікаві. Я дуже багато залишив собі, а це так би мовити "лишні" :) вообщем якщо когось зацікавить ... то далі в лічку ;)
P.S. вибачайте за якість, не можу приноровитись до свого нового фотика :o

Crom
30.08.2007, 17:50
2 frukt_off

Я нашел в "нулевом" или последнем (не помню точно...) павильоне на Бухаре. 100 грн.

Спасибо. Буду напрягать друзей

RYUCHA
07.09.2007, 16:42
Ну..! До Маньяка мне конечно далеко (я только учусь:rolleyes:), но всеже: :cool:
Я в "УЛ приманки" выложил свои новые изделия, интересно Ваше мнение? Все проверял на реке, заводятся очень даже ГУД!

Lüdwig
07.09.2007, 17:40
Ну..! До Маньяка мне конечно далеко (я только учусь:rolleyes:), но всеже: :cool:
Я в "УЛ приманки" выложил свои новые изделия, интересно Ваше мнение? Все проверял на реке, заводятся очень даже ГУД!

вроде как симпатичные. а ловил уже чтото на них?

RYUCHA
07.09.2007, 23:04
вроде как симпатичные. а ловил уже чтото на них?

На эти нет, только проверил как себя ведут на реке (в ванной это одно, а река- совсем другое), судя по игре должны ловить!:p
Зато разловил похожую, но чуть покрупнее (единичку, наверное) пятиграмовую...

Гриша
19.09.2007, 17:30
Ребята, есть возможность взять признанных душегубов по голавлю и язю Jackall Bros. Chubby 38. Цена весьма привлекательная (78 грн). Пишите, если кому интересно (удобнее будет в личку). Цвета доступны нижеследующие:
1 - AYU
2 - GHOST WAKASAGI
3 - SUJIEBI
4 - рис. 2 - BLUE GILL - это как пример, лучшей фотки не нашел.
Уже точно я и tosi берем по 5 штук (выбор колора приоритетный).

Гриша
21.09.2007, 11:09
Ребята, есть возможность взять признанных душегубов по голавлю и язю Jackall Bros. Chubby 38. Цена весьма привлекательная (78 грн). Пишите, если кому интересно (удобнее будет в личку). Цвета доступны нижеследующие:
1 - AYU
2 - GHOST WAKASAGI
3 - SUJIEBI
4 - рис. 2 - BLUE GILL - это как пример, лучшей фотки не нашел.
Уже точно я и tosi берем по 5 штук (выбор колора приоритетный).
Ребята, "наголошую", что на чаббики есть оптовый покупатель и кто до середины следующей недели не изъявит желания присоединиться (а нас уже добрых 14 человек), тот упустит возможность. Предупреждаю, чтобы не было обид опосля.

Гриша
28.09.2007, 15:30
Коллеги, возможно, кому-то из вас как раз не хватает подобных воблерочков для счастья или, другими словами, есть в наличии несколько интересных буратинок. Фото и ТТХ прилагаются. Дальше - в личку.

tosi
28.09.2007, 22:29
:158::158::158: Гріша ніфіга собі невже тобі мітц і пеппі не подобаються, моя скромна порада - ЗАЛИШ їх СОБІ, на початку сезону і на нашому Дністрі вони тобі дуже будуть потрібні ;)

Гриша
02.10.2007, 15:10
:158::158::158: Гріша ніфіга собі невже тобі мітц і пеппі не подобаються, моя скромна порада - ЗАЛИШ їх СОБІ, на початку сезону і на нашому Дністрі вони тобі дуже будуть потрібні ;)
Толь, что-то я пропустил твое сообщение. Почему это не нравятся? Кто сказал, что они у меня в одном экземпляре были ;)

tosi
02.10.2007, 18:02
хлопці заценіть яку приблуду я придбав в "предверии следуещего сезона" :)

Lüdwig
02.10.2007, 20:16
хлопці заценіть яку приблуду я придбав в "предверии следуещего сезона" :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вибачайте що не вставляю тут, але мені перебили комп, тепер немає фотожопа щоб ужати фотку :(

цікава приблуда...трохи схожа навіть на блейдбейт :) по якій рибі ти її розраховуєш випробувати?

tosi
02.10.2007, 22:04
не знаю Андрій :), буду пробувати ;), просто зацікавила форма воба, а вдруг рідж35 замінить :D

tosi
02.10.2007, 22:09
і ще ... :)

Lüdwig
02.10.2007, 23:03
не знаю Андрій :), буду пробувати ;), просто зацікавила форма воба, а вдруг рідж35 замінить :D

так...дійсно цікаво кому він буде до вподоби.
а ось з останньої трійці ІМХО найцікавіший - Pupa.

Yurok
03.10.2007, 10:36
tosi
Однако :)
Я смотрю, Анатоль, Вас уже на ипонхендмейд воблера потянуло :) :) :) хветишь требует новых жертв :D:D:D
Шури - зачот!

А пупа и впрямь прикольная, маю правда оную только в дип версии, но если шаллоу обладает схожей акцией, то будет очень и очень.

с уваж.,

tosi
03.10.2007, 11:10
2 Yurok
дякую, що трошки просвітив, взагалі я маю дві пупи :) друга молочно біла :) а на рахунок шуріка я й не знав що це хендмейд, потім вже на коробочці дочитався :o
Я чесно кажучи навіть в ванну його не кидав, підозрюю що він має бути тонучим (форма тіла располагає на певну гру при падінні), але все таки можливо ти в курсі, що він з себе представляє???

tosi
03.10.2007, 11:23
2 Zart
а мені найбільше подобається Flit :) та й взагалі щось мінох в коробочці все більше і більше :) гра мінох набагато цікавіша і різноманітніша - ІМХА :). До речі пробував в стоячці тігріс той що на фотці, тепер не можу дочекатись коли виберусь на карьер. Вообщем гра не повторна, що цікаво на повільній проводці не дуже себе проявляе, а от коли підбираєш швидкість або знову ж таки на правильних смиках, просто "красавец" :) думаю що без проблем на 5-8метрах ним можна буде ефективно управляти, вообщем альтернатива джигу.
P.S. правда по вазі зовсім не УЛ :(

Lüdwig
03.10.2007, 11:28
2 Zart
а мені найбільше подобається Flit :) та й взагалі щось мінох в коробочці все більше і більше :) гра мінох набагато цікавіша і різноманітніша - ІМХА :). До речі пробував в стоячці тігріс той що на фотці, тепер не можу дочекатись коли виберусь на карьер. Вообщем гра не повторна, що цікаво на повільній проводці не дуже себе проявляе, а от коли підбираєш швидкість або знову ж таки на правильних смиках, просто "красавец" :) думаю що без проблем на 5-8метрах ним можна буде ефективно управляти, вообщем альтернатива джигу.
P.S. правда по вазі зовсім не УЛ :(

Толю, хіба ж я сперечаюсь - в кожного свої смаки. Я ось на рахунок мінох поки слабенький рибалка. Та й не дуже в них тягне - все більше подобаються пстругові козявки та Ігореві блешні. Але в міннохи гратись теж треба буде вчитись...В мене поки що запрацював тільки славний Комач, і то - тільки тому, що Гриша навчив.

Yurok
03.10.2007, 12:22
2 Yurok
дякую, що трошки просвітив, взагалі я маю дві пупи :) друга молочно біла :) а на рахунок шуріка я й не знав що це хендмейд, потім вже на коробочці дочитався :o
Я чесно кажучи навіть в ванну його не кидав, підозрюю що він має бути тонучим (форма тіла располагає на певну гру при падінні), але все таки можливо ти в курсі, що він з себе представляє???
Ну про хендмейд не важко здогатися не тільки з коробочки, а й по ціннику :). Взагалі в мене ще таких буратінок (з дерева) не має, хочу і сам спробувати. А шурік, якщо він тонучий, то можливо буде чимсь схожий на мегабакса Х-30С, хоча наперед передбачити гру воблера майже не можливо. Тут же майже як і з жінками - в кожної свої таємниці ну і підхід теж суто індивідуальний :D:D:D

з повагою,

Crom
03.10.2007, 19:38
Уважаемая ул. громада

А подскажи те по риджику плиз. Товарищ привез одного на пробу с весенней выставки (темнозеленые бока, темная спинка).

Вот только полчаса назад удалось разловить голавликом гр. на 300.

Так вот, если делаю проводку средне-быструю тут же уходит в сторону и валится на бок :confused:. терпит только медленную..

Так и должно быть? смотрел вроде подгинать нечего. У него стоит на петле маленькое заводное колечко, плюс ставлю его на мини застежечку.

Спасибо

Inor
03.10.2007, 21:18
Так и должно быть? смотрел вроде подгинать нечего. У него стоит на петле маленькое заводное колечко, плюс ставлю его на мини застежечку.

Нет недолжно.
Даже дорогие воблеры приходится регулировать.
Берёш плоскогубцы по размеру и начинаеш металическую петлю этими плоскогубцами гнуть по чють чють, чтобы не сломать. К сожелению не помню толи в сторону завала то ли наоброт. Повторяю по немногу.

@ndrey k
03.10.2007, 21:24
Парни, сообщения по Хит-параду перенес в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
04.10.2007, 09:06

Спасибо

Бывает у риджей такой, ой бывает...сам намедни 56 настраивал..Настроил...отгибаеш плоскогубцвми петельку в ту сторону куда воблер уводит.

QG
04.10.2007, 09:09
Доброе утро! Вчера прикупил воблерок 5см, 2г.Суспендер.Имя у него sleepwalker.:)
Что про него скажите? Может кто таким ловил? На кого с ним податся?

Crom
04.10.2007, 09:10
2 Inor, Красный

да, когдато проделывал такое с салмо... недумал я что "недешевые" воблеры страдают тем же

спасибо

tosi
04.10.2007, 09:11
смикінговий воб, на окуня перш за все :)

Красный
04.10.2007, 09:12
2 Inor, Красный

да, когдато проделывал такое с салмо... недумал я что "недешевые" воблеры страдают тем же

спасибо

Страдают, но не часто, правда у меня иппонов совсем мало, но 2 штуки приходилось настраивать...

Гриша
04.10.2007, 11:44
2 Inor, Красный

спасибо
Страдают они таким, действительно редко. А еще - выкинь нафиг заводное кольцо, если еще оно есть.

Crom
04.10.2007, 12:36
Страдают они таким, действительно редко. А еще - выкинь нафиг заводное кольцо, если еще оно есть.

Оно как раз еще есть :-). А кажешь туда потом запихнуть мини-застежку, я и так полминуты мучаюсь чтоб в заводное кольцо попасть :D

Всем спасибо, завтра с утра пойду на водоем, там и кольцо нафиг плюс петельку подогну

Inor
04.10.2007, 12:40
Через мои руки поришли 4 Риджа 35 3 штуки заваливались в той или иной степени. Так что проверять надо все.
Интересную приспособу для настройки воблеров наблюдал на Русановке - за 70 гр. предлагалась палочка с прорезью в торце. Вещь конечно полезная, но цена:158:

Yaros
04.10.2007, 13:07
А кажешь туда потом запихнуть мини-застежку, я и так полминуты мучаюсь чтоб в заводное кольцо попасть :D

Сестра! Зажим!!! :D:D:D

Гриша
04.10.2007, 13:28
Оно как раз еще есть :-). А кажешь туда потом запихнуть мини-застежку, я и так полминуты мучаюсь чтоб в заводное кольцо попасть :D

Всем спасибо, завтра с утра пойду на водоем, там и кольцо нафиг плюс петельку подогну
Сдается мне, что не очень "мини" твоя застежка...

Гриша
04.10.2007, 13:30
Товарищи заказчики! :)
Чаббики пришли. Так что раздаю слонов сегодня на Бу. Кто не может - пишите в личку, будем договариваться об удобном времени и месте встречи или откладываем на следующую Бу.
С ув.,

Yaros
04.10.2007, 13:41
Товарищи заказчики! :)
Чаббики пришли. Так что раздаю слонов сегодня на Бу. Кто не может - пишите в личку, будем договариваться об удобном времени и месте встречи или откладываем на следующую Бу.
С ув.,

Я за своими приеду сегодня. А кому не хватит я не виноват... :)

Crom
04.10.2007, 19:21
Сдается мне, что не очень "мини" твоя застежка...

Да самую саму мини что когда либо видел применяю :)

Fotokiev
04.10.2007, 23:04
Купил попробовать пару стриммеров, одинарный крючок, хвост с перьев и уж очень мало грузика в голове. Подскажите как пользоваться? Поробовал закидывать, летит на метров 7-9, как правильно проводку делать так и не понял. Спиннинг с тестом 0,2 - 5, леска 0,104.

Lüdwig
04.10.2007, 23:15
Купил попробовать пару стриммеров, одинарный крючок, хвост с перьев и уж очень мало грузика в голове. Подскажите как пользоваться? Поробовал закидывать, летит на метров 7-9, как правильно проводку делать так и не понял. Спиннинг с тестом 0,2 - 5, леска 0,104.

мне кажется, что рывковые виды проводки - то, что надо. когда-то ловил на подгруженный крупный ред таг (не стример, правда) - проводка волнообразно-ступенчатая. Разловлен одним окунем и оборван. Больше не тянуло.
Была относительно недавно в РУ статья Бертуса Роземайера по ловле щуки на стримеры - думаю, базовые принципы проводки подойдут и оттуда.
Почему я больше не упирался? Тема стримеров в УЛ мне просто не совсем интересна, учитывая разнообразие других приманок. Интересно, что скажут другие улетчики?

Inor
04.10.2007, 23:18
Если у стримера нет утяжеляющей головки тогда можно просто прицепить его к грузилку-чебурашке. Или использовать в дропшоте.

@ndrey k
04.10.2007, 23:18
Буквально сегодня, возвращаясь с Бу, слышал от Константина (нахлыстовик) о вполне успешной ловле окуня на стример. Может у представителей соседнего цеха полюбопытствовать стОит?

Lüdwig
05.10.2007, 11:24
Если у стримера нет утяжеляющей головки тогда можно просто прицепить его к грузилку-чебурашке. Или использовать в дропшоте.

ИМХО, получится классическая джиговая приманка.

Lüdwig
05.10.2007, 11:26
Буквально сегодня, возвращаясь с Бу, слышал от Константина (нахлыстовик) о вполне успешной ловле окуня на стример. Может у представителей соседнего цеха полюбопытствовать стОит?

постоянно любопытствую:) дело в том, что проводка в нахлысте и спиннинге разится кардинально. и вряд ли удастся повторить одно другим и наоборот. все зависит от приманки, а ахвен кушает далеко не все стримера. Володя Готс, если увидит это обсуждение - кой-чего точно напишет;)

Inor
05.10.2007, 12:30
ИМХО, получится классическая джиговая приманка
Прикупил в нахлыстовом магазине что на Строителей несколько стримеров, (но помоему они всё же называются иначе) с утяжеляющими головками. По цене сравнимы с некоторыми японческими воблерами. Попробовал их на реке. Проводил твичингом. Приманки в движении очень напоминаю миношки. Единственное сразу после остановки резко клюют носом.

Lüdwig
05.10.2007, 12:58
Прикупил в нахлыстовом магазине что на Строителей несколько стримеров, (но помоему они всё же называются иначе) с утяжеляющими головками. По цене сравнимы с некоторыми японческими воблерами. Попробовал их на реке. Проводил твичингом. Приманки в движении очень напоминаю миношки. Единственное сразу после остановки резко клюют носом.

утяжеляющие головки != ушастик на шарнире (думаю, программерский сленг уместен;))

Inor
05.10.2007, 13:40
утяжеляющие головки != ушастик на шарнире (думаю, программерский сленг уместен
Скорее джиг головка. В разных моделях разной формы, из разного материала и даже с глазами:158: Сие диво называется бактейл. В продаже имеются и специальные для спининга, но для УЛ они не годятся уж очень тяжёлые..

Lüdwig
05.10.2007, 13:50
Скорее джиг головка. В разных моделях разной формы, из разного материала и даже с глазами:158: Сие диво называется бактейл. В продаже имеются и специальные для спининга, но для УЛ они не годятся уж очень тяжёлые..

вот и мне о бактейле подумалось.... все-таки он отличен от джиг-головки. ладно - о чем тут спорить, надо пробовать;) ты на Десне будешь обкатку проводить?

Inor
05.10.2007, 14:06
Да вот собираюсь. Стоит в планах на эти выходные. Но я уже боюсь загадывать.

YUG
08.10.2007, 17:03
Ув. коллеги, что скажите вот об этом, вес 4 гр. Кто -нибудь пользовался?

малыш
11.10.2007, 11:46
Доброе утро! Вчера прикупил воблерок 5см, 2г.Суспендер.Имя у него sleepwalker.:)
Что про него скажите? Может кто таким ловил? На кого с ним податся?
В этом году прикупил данное "буратино" т.к. и вес и окрас ("лунатик") больше подходил для ночной ловли судака и жереха то тёмному....ничем особенным пока не могу похвастаться в плане уловистости... но думаю что просто не разловил ...а так игра и практически нейтральная плавучесть (зависание при остановке) нравиться...(осталось что бы рыбе понравилось:D) На выставке прикупил его "брата" но в расцветке "Окунь" + экземпляры по крупнее для щукс...буду пробовать

Idus
15.10.2007, 21:39
Привет коллеги.
Есть один вопрос.Может кто то юзал такую козявку,как MUTE от Шакала?А то я дупля не даю как ее вести.При равно мерной проводке никаких колебаний не совершает.Пробовал и потряхивать,и джиговать...Результат нулевой.Как то читал в одной из статей Балаченцева,что мол "муть" обладает интенсивной игрой,как и все цикады,колебания типа передаются в руку...

Yurok
17.10.2007, 11:24
Привет коллеги.
Есть один вопрос.Может кто то юзал такую козявку,как MUTE от Шакала?А то я дупля не даю как ее вести.При равно мерной проводке никаких колебаний не совершает.Пробовал и потряхивать,и джиговать...Результат нулевой.Как то читал в одной из статей Балаченцева,что мол "муть" обладает интенсивной игрой,как и все цикады,колебания типа передаются в руку...
Богдан, все время забываю тебе отписать...
Мы кажется с тобой уже обсуждали "мутного". Как мне показалось, что лучшая проводка для этой букахи (у меня самый мелкий из этой серии) просто мелкие кистевые рывочки. Именно при такой игре удавалось им заитересовать голавликов, но реально съели его только при забросе под куст сразу при приводнении... после этого я со спокойной совестью положил его обратно в коробку и старался больше не доставать :D

с уваж.,

ИНЕ
30.10.2007, 14:39
Уважаемые джентельмены! Поделитесь опытом ловли на колебалки. Я в этом году ловил-плотву,окуня,щуку,причем плотва была конкретная,под килошник.Хочу для следующего года пополнит арсенал,поэтому прошу указывать конкретные модели.Да и вообще тема любопытна и не раскрыта,как мне кажется.

Yurok
30.10.2007, 16:00
Опыта маловато как и собственно статистики...
Bassday TW-2.5 g. (была первой в арсенале) длина около 30 мм
стандартная "удлиненная" форма и "виляющая" игра. Что не понравилось так это просто отвратительное качество покраски - эмаль слазит как от трения о камни, так и от щучьих поклевок, короче говоря, не смотря на довольно широкую цветовую гамму блесны в последствии становятся либо серебристыми либо золото :). Полетные характеристики очень и очень (даже применительно к колеблу). Из трофеев голавль, щука, окунь. Причем, не смотря на габариты, щучьки иногда клюют и под кило...

Smith Pure в развесовке 3,5 г. - очень приятсвенная блесенка, главное отличие от вышеупомянутой можна добавлять паузы в перемешку с рывочками и поддергиваниями, игра блесны намного разноообразнее бассдеевской. Щучьке нравится и окуню тоже иногда по вкусу.

Из америкашек небезивестное ACME ИМХО тут блесны поразнообразнее и по форме и по... содержанию :)
Little Cleo - для "стояка" очень и очень, для течения её бы не рекомендовал. Пользовал 1/8 жаль так и не разжился самой легкой в 1/16 унции... Щука и еще раз щука окуня ловил переодически... Проводку можна канечно и по-извращаться, но и на равномерке блесна многое делает сама и без участия рыболова :)
Kamlooper 1/8 oz. - см. Little Cleo... не клюёт на Клео ставишь Камлупер... и есть :D примерно так...
По остальным акмевским блеснам говорить ничего не буду - либо нет в коробке, либо пока нечего сказать :) а касмастер упоминать не буду ;)

еще такая конторка как Thomas тоже есть что посмотреть...
Colorado 1/10 oz. - уже потиряла невинность :) но перспект еще конкретный, главное достоинство слегка смещенный центр тяжести, что при короткой паузе заставляет блесну "вздагивать" (и не только блесну) :) вообщем вещица ИМХО интересная
Little Tiger 1/8 oz. - маленькая компактная, что нравится, широкая амплитуда и очень приличная частота, причем вполне нормально держит течение...

Eel 1/8 oz. тоже весчь, одна форма чего стоит :)

вот такие короткие "зарисовки"

с уваж.,

ИНЕ
30.10.2007, 16:04
Вспомнил! Плотву я поймал на Томас,модель вот только не помню... Характерня особенность-два черных глаза.

tosi
30.10.2007, 16:06
2 Yurok
ну незабаром, я думаю тобі буде що сказати і про інші самурайські девайси ;)

Yurok
30.10.2007, 16:21
Вспомнил! Плотву я поймал на Томас,модель вот только не помню... Характерня особенность-два черных глаза.
Ну ежели два черных глаза и форма в виде змейки... да еще и на спине выгравирована змейка и надпись EEL тогда точно Thomas EEl :)

ЗЫ енто уже дзедукцивный метод... :)

с уваж.,

Yurok
30.10.2007, 16:23
2 Yurok
ну незабаром, я думаю тобі буде що сказати і про інші самурайські девайси ;)

Анатоль, тама в них ну очень много всего понаделано, особливо охота испытать самых меньших 0,8...1,5 г. ;)

с уваж.,

ИНЕ
30.10.2007, 16:25
Ну ежели два черных глаза и форма в виде змейки... да еще и на спине выгравирована змейка и надпись EEL тогда точно Thomas EEl :)

ЗЫ енто уже дзедукцивный метод... :)

с уваж.,

А сайт есть у Томаса? Кто в Киеве(Украине )Томасом занимается?

ИНЕ
30.10.2007, 16:29
Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,только жельая и без змейки.

Yurok
30.10.2007, 16:29
А сайт есть у Томаса?

Официального пока не нашел ну вот туточки коего чего имеется в том числе и еел:

с уваж.,

Yurok
30.10.2007, 16:30
2ИНЕ
да, это она и есть EEL

с уваж.,

Yurok
30.10.2007, 16:48
Уважаемые джентельмены! Поделитесь опытом ловли на колебалки. Я в этом году ловил-плотву,окуня,щуку,причем плотва была конкретная,под килошник.Хочу для следующего года пополнит арсенал,поэтому прошу указывать конкретные модели.Да и вообще тема любопытна и не раскрыта,как мне кажется.
У меня к Вам тоже вопросец имеется, а именно по поводу полосатика. Просто ловил его колеблом периодически и выводов каких либо более менее утвердительных сделать так и не получилось... На какие блесны Вам удавалось половить окуня более менее регулярно и в каких условиях происходила ловля?

с уваж.,

ИНЕ
30.10.2007, 16:51
Костмастер... От 1/12 до 1 OZ(впроче-это ужО не УЛ). Песчано-глинистое дно с камешками среднего размера.

Тоша
30.10.2007, 16:52
Просветите, господа турыста, где плотву на колебалы ловят...первый раз чую...

ИНЕ
30.10.2007, 16:52
Просветите, господа турыста, где плотву на колебалы ловят...первый раз чую...
В Донецкой губерне:spin::spin::spin:

Inor
30.10.2007, 16:58
Томаса я покупал в Золотом карасе.

ИНЕ
30.10.2007, 17:01

Понял... Спасибо!!!

Yurok
30.10.2007, 17:02
Костмастер... От 1/12 до 1 OZ(впроче-это ужО не УЛ). Песчано-глинистое дно с камешками среднего размера.
надо будет попробовать

с уваж.,

Yurok
30.10.2007, 17:05

там же и Акме в ассортименте...

ИНЕ
30.10.2007, 17:08
надо будет попробовать

с уваж.,

Главное-крючки должны быть фирменными,т.е. туповаты в меру+завернуты во внутрь.Иначе много обрывов... Овнеры,Гамакацу и прочие,в данном случае,в топку.

Yurok
30.10.2007, 17:14
Главное-крючки должны быть фирменными,т.е. туповаты в меру+завернуты во внутрь.Иначе много обрывов... Овнеры,Гамакацу и прочие,в данном случае,в топку.
да этот нюанс я уже тоже уловил :) были прицинденты :D

с уваж.,

Гриша
30.10.2007, 17:22
да этот нюанс я уже тоже уловил :) были прицинденты :D

с уваж.,
А какой вообще смысл замены тройников на кастах? Ну, разве что поменять голый на опушенный... но это уже под другие цели.

HellraizerK
30.10.2007, 18:09
Игорь привет!

На белорусском УЛ-фесте little cleo от acme в 1/16 унции весом (красного цвета с белой молнией посередине) вытащила вторую по размеру на фесте щуку. Да и ваще товарищи АКМЫ рулят в этом вопросе, как по мне.

prochorenko
02.11.2007, 12:41
Уважаемые коллеги:). Кто-нибудь изготавливал в домашних условиях мини-цикады, сонары? Какая область применения по рыбе- окунь, щука или мирная тоже?

Glaz
06.11.2007, 21:07
Заранее всем спасибо огромное за ответы на мои прошлые вопросы!!!Хочу приобрести 3 воблерочка Zipbaits(я так понял лучше взять 3-5 шт рабочих, чем кучу вопросительных), подскажите пожалуйста какие именно (если можно максимально точно название и цвет). Предположительно места ловли заливы Днепра, на некоторых глубины до10 метров, ну и сам Днепр на течении.
В каталоге я смотрел Rigge35 есть с большой лопастью, а есть с маленькой.

tosi
06.11.2007, 22:52
2 Glaz
рідж35 мусить бути в коробочці, особливо не спіши з придбанням, я думаю завтра ти приємно здивуєшся одній цікавій пропозиції в цьому ж розділі ;) звичайно краще з сршною лопатою, хоча мені і діп подобається :)

@ndrey k
07.11.2007, 00:18
Glaz,
заливы Днепра с глубинами в 10 м - это не наш ареал! Вернее, многие из нас там тоже ловят, но совсем другими снастями. :D
А по Риджам - просто прислушайтесь к рекомендациям Tosi... 851 или 810, но лучше - тот и другой :D :D :D
Комачи возьмите от Jackson, тонущего, цвет HAYA. В Ибис пока есть.

Хит-парад посмотрите - поможет определиться с выбором, еще стОит на власенко.ру глянуть хит-парады за прошедшие годы... :)

Индеец
07.11.2007, 10:10
2 Glaz
рідж35 мусить бути в коробочці, особливо не спіши з придбанням, я думаю завтра ти приємно здивуєшся одній цікавій пропозиції в цьому ж розділі ;) звичайно краще з сршною лопатою, хоча мені і діп подобається :)

Я извиняюсь шо вмешиваюсь, но если кто добудет партию етих риджей-вбывць, да норм.расцветок, да со скидкой :D тады "Ах...еть, дайте два!!!", в смысле прошу мне отложить оба с разными лопатками и маякнуть в личку.
Заранее благодарен.:)