КПК

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Drinkins
24.01.2007, 13:59
Привет всем. Я тут давеча закончил такие девайсики как воблерки - жуки.
Хотел спросить знающих, по голавлю, жереху, язю какая расцветочка желательна. Условия - лодка, место ловли - заплавы Днепра - Сокирно.
Глубина всякая имеется, от 30 см до форватерных глубин. Деревья заваленные, кусты, трава, всё имеется.
Фото воблерков прилагаю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главный вопрос :spin: воблер.
Делаю поверхносные "жуки" размер от 1 см, до 5 см. Вес до 7 гр.
Если кто пользовался подобными воблерами - поделитесь опытом.
Всем удачи.

Yurok
24.01.2007, 14:32
2 Drinkins
открыл пока только первую фотку... хороши!!!
на счет рассцветки - тут ничего нового придумывать ИМХО не стоит (хотя если душа требует эксперименту... :) ) раз воблер-жук - значит натуральные коричьневые, черные, грязножелтые, можно и золотистую. Также можно глянуть рассцветочьки иппонских воблеров такого класса - одна из "фишек" вышеперечисленные цвета только матовые...

ЗЫ божья коровка вообще зацепила не по деЦЦки-суппер!

с уваж.,

Drinkins
24.01.2007, 16:07
2 Drinkins
открыл пока только первую фотку... хороши!!!
на счет рассцветки - тут ничего нового придумывать ИМХО не стоит (хотя если душа требует эксперименту... :) ) раз воблер-жук - значит натуральные коричьневые, черные, грязножелтые, можно и золотистую. Также можно глянуть рассцветочьки иппонских воблеров такого класса - одна из "фишек" вышеперечисленные цвета только матовые...

ЗЫ божья коровка вообще зацепила не по деЦЦки-суппер!

с уваж.,

А почему матовые? почему не глянцевые? в чём суть, прошу разьяснить, я пока слаб в УЛ.

А ДУША ТАКИ ЖЕЛАЕТ ЭКСПЕРЕМЕНТУ!!! :D как же без него...

Красный
24.01.2007, 16:29
А почему матовые? почему не глянцевые? в чём суть, прошу разьяснить, я пока слаб в УЛ.

мой скромный опыт подверждает наблюдения Юрка и иппонцев.
Для головля поверхностный воблер должен быть матовым.

Для жереха он вовсе не обязательно быть матовым+ он вообще может не быть воблером....
ЗЫ
Майский жук зачотный...На пиво не меняете?;)

Gots
24.01.2007, 16:46

Хороши жуки.

Еще помогают контрастные бело-черные точки(полоски) по бокам.
Как у настоящего майского.
А матовые - просто правильнее наверное.:) Да и жук матовый и волосатый.
На моих картинках все рабочие. Это остатки прошлого сезона и пару новых.
Может пригодится чего.

Drinkins
24.01.2007, 17:14
Хороши жуки.

Еще помогают контрастные бело-черные точки(полоски) по бокам.
Как у настоящего майского.
А матовые - просто правильнее наверное.:) Да и жук матовый и волосатый.
На моих картинках все рабочие. Это остатки прошлого сезона и пару новых.
Может пригодится чего.

Есть повод для помыслить :rolleyes: ...
а из чего ножки сделаны?

Gots
24.01.2007, 17:34
Есть повод для помыслить :rolleyes: ...
а из чего ножки сделаны?

Ты не поверишь - резинка из трусов...:D

Вообще здесь - резинки разных цветов, они в нахлыстовых магазинах.
есть и пунктирные и радужные и....

Еще наблюдение.
Контрастные точки оказывают влияние на уловистость точно.
А ножки... Иногда в процессе рыбалки укорачивал их, и начинало клевать.
Иногда наоборот, пока не привяжешь с длинными - атак нет.

Но учитывай, что это нахлыст. И приманка дрейфует по течению.:)
А при стрипах - ножки помогают.

mabilochka
24.01.2007, 19:26
блин.... такие красивые.... даю много пива!!!:D мона даже аукцион устроить...:rolleyes: ! гав-гав-гав-гав-гав- рулит!

Yurok
25.01.2007, 13:00

Как уже писали Красный и Gots, матовый калор действительно в воде смотрится более "натурально" (если говорить о натуральности воблеров под насекомых), хотя японы пошли дальше - есть и матовый огненный тигр, кислотники... даже матовый золотой (!?) ... но я думаю, что особо заморачиватся не стоит, а вот про контрастное пятно в области головы или ж... стоит ИМХО взять на заметку.

с уваж.,

Lüdwig
26.01.2007, 22:26
Добавил в галерею свои любимые приманки. Сорри, что немного засвечено - дома освещение не очень - отдал настольную лампу. Может, конечно, оно все и не стоит как 3-4 японца, но почти все ловит. Причем, разлавливать каждую приманку крайне интересно. Как будто новую книгу читаешь.

RYUCHA
27.01.2007, 12:56
Добавил в галерею свои любимые приманки. Может, конечно, оно все и не стоит как 3-4 японца, но почти все ловит. Причем, разлавливать каждую приманку крайне интересно. Как будто новую книгу читаешь.

И, Я тоже!
Привет Всем! Две недели изысканий по поводу У.Л. вертушки!... Ну,.. 00 не получилась- надо дорабатывать!!! А нулевка отменная!:spin: Даже обловилась щучкой- 0,7кг. Фотка в галерее!

Drinkins
27.01.2007, 13:23
Добавил в галерею свои любимые приманки. Сорри, что немного засвечено - дома освещение не очень - отдал настольную лампу. Может, конечно, оно все и не стоит как 3-4 японца, но почти все ловит. Причем, разлавливать каждую приманку крайне интересно. Как будто новую книгу читаешь.

Zart! У меня салмовсике тоже есть несколько, особенно по окуню показал себя миноу, под окуня покрашеный. Единственный минус у Салмо слабоваты лопатки.
RYUCHA! сам делал? то что крашеное ручками, я так понимаю лаками для ногтей, это вижу. Интересная моделька жука с толстым попом :) Не пробывал делать расположение задней петельки не в самой попке а в брюшке ближе к попке? Игра интеренее выходит, попробуй на новых модельках.

RYUCHA
27.01.2007, 14:35
Где-то возникала такая тема! Не могу найти... Типа -нужна, не нужна? Поделюсь личными наблюдениями и соображениями! Опушка,бородка, мушка и т.д. и т.п. на крючке вертушки, однозначно, имеет положительный эфект в плане привлекательности для рыбы!:158: Мало того- улучшает работу лепестка, стабилизирует приманку, уменьшая закручивание лески (со шнурами- прощее, а для лески это важно!) Цвета и формы- на сколько фантазии хватит!:rolleyes: :158: :eek: Казалось бы этим все сказано!? Ан нет! Есть минус! Один! Но важный, на мой взгляд(ИМХО)! ДАЛЬНОСТЬ!!! Опушка сушественно укорачивает заброс! Иногда это кординально влияет на результат! УЛ-приманки итак не очень-то дальнобойные, правда? Предлагаю тему для обсуждения- Дальнобойный УЛ!

RYUCHA
27.01.2007, 14:51
Drinkins
Пробовал! Игра другая, не лучше и не хуже- просто другая! Летит Хуже! Раскраска- лак для ногтей, поверх эпоксидка. А попа толстая потому, что у него там два шарика стукаются, когда он ею трясет!
Прошлой весной сделал двух ЖУКОВ- 35мм. и 48мм. Обловились на УРА!
маленький по голавлю, жереху(2,2кг. самый крупный), а старшенький убил ЯЗЯ(3,5кг.)! и неплохо выступил по судаку! Завтра скину фотки. Сейчас фотык забрали!

Lüdwig
27.01.2007, 16:53
Zart! У меня салмовсике тоже есть несколько, особенно по окуню показал себя миноу, под окуня покрашеный. Единственный минус у Салмо слабоваты лопатки.
RYUCHA! сам делал? то что крашеное ручками, я так понимаю лаками для ногтей, это вижу. Интересная моделька жука с толстым попом :) Не пробывал делать расположение задней петельки не в самой попке а в брюшке ближе к попке? Игра интеренее выходит, попробуй на новых модельках.

по поводу лопаток не сказал бы что они слабые. по крайней мере испытание горными реками, скалами и галькой они прошли на ура. а вот у рон томпсона есть микровоблер (видел его у нас в галерее, не припомню точно у кого) - вот тот треснул после первого же попадания на мелководье, жопа отпала, шарики вывалились - так он и остался у меня памятнику каличности:D
по поводу салмо минноу - есть пара вопросов, чуть позже в личку катану.

Lüdwig
27.01.2007, 16:55
И, Я тоже!
Привет Всем! Две недели изысканий по поводу У.Л. вертушки!... Ну,.. 00 не получилась- надо дорабатывать!!! А нулевка отменная!:spin: Даже обловилась щучкой- 0,7кг. Фотка в галерее!

00 - очень медленная проводка, мелководье, у меня кусал окунь и уклейка. подозреваю, что блек фури не самый оптимальный вариант. буду искать. а вертушка у меня любимая для УЛ Mepps Aglia Longue 0, 1+. К концу сезона, к сожалению, у меня их не осталось - закуплюсь ближе к марту-апрелю. Кто еще что скажет про вертушки в УЛ интересного?

ИНЕ
27.01.2007, 17:10
буду искать. Гаврилоса вертухи -вери гут или Маньяка,который мне недавно пару десятков презентовал оных,весной опробую и тисну отчетик,но первые впечатления самые положительные.

Нордис
27.01.2007, 18:37
00 - очень медленная проводка, мелководье, у меня кусал окунь и уклейка. подозреваю, что блек фури не самый оптимальный вариант. буду искать. а вертушка у меня любимая для УЛ Mepps Aglia Longue 0, 1+. К концу сезона, к сожалению, у меня их не осталось - закуплюсь ближе к марту-апрелю. Кто еще что скажет про вертушки в УЛ интересного?

Я из заднеогруженных вертушек ловлю на Аглию и Лонг 00. Ловил на них окуня, щуку, жереха, язя, голавля, верховодку, ельца, чехонь.
Блэк фури - не понравилась. Заводится плохо, сбивается лепесток. Сделал из нее переднеогруженную - работает на ура. Правда, пока только окунь.

Lüdwig
27.01.2007, 19:56
Гаврилоса вертухи -вери гут или Маньяка,который мне недавно пару десятков презентовал оных,весной опробую и тисну отчетик,но первые впечатления самые положительные.

Гаврилоса - это Астахова?

Lüdwig
27.01.2007, 19:58
Я из заднеогруженных вертушек ловлю на Аглию и Лонг 00. Ловил на них окуня, щуку, жереха, язя, голавля, верховодку, ельца, чехонь.
Блэк фури - не понравилась. Заводится плохо, сбивается лепесток. Сделал из нее переднеогруженную - работает на ура. Правда, пока только окунь.

блек фури 00?

Нордис
27.01.2007, 20:35
блек фури 00?

Да, именно 00.

ИНЕ
27.01.2007, 21:15
Гаврилоса - это Астахова?
Нет... Это UL-Гаврила(Барыга) или А.Вьюнов:) :) :)

Lüdwig
27.01.2007, 22:25
Нет... Это UL-Гаврила(Барыга) или А.Вьюнов:) :) :)

в любом случае, не знаком :rolleyes:

Drinkins
27.01.2007, 23:47
У меня прошлой весной неплохо поработала вертушка № 0 и №1 аглия и аглия лонг, я так вижу у всех показывает результаты. Кстати отличилась вертушечка 0 аглия лонг с наклейкой под форельку. За одну рыбалку поймала 27 щук размером от 500 гр до 1,5 кг. Забавно было тащить на 0,15 моно 1,5 кг. Ощущения супер.

@ndrey k
28.01.2007, 02:38
Зря ты это спросил :D
Итак... 00 меппсовских (фурию и аглию рыжую, обе с мухами) прикупил в конце сезона. Как-то не пошли. Да и мухи немного смущают - размеров недецких.
Две аглии 0 (черная и серебро) посредственно выступали, хуже 1-к, однако последние больше соответствовали условиям. Аглия 0 FT, как и за год до этого, привлекала малышню жерешков, голавликов. Пару язиков влетело. Иногда просто убирал в пасочку, шоб не калечить лишний раз.
Фурия 1 и 0. Использование сих девайсов необходимо запретить! Читал мнение, что к фуриям с желтыми цяточками имеет предрасположенность всякая хищная и нехищная бель. :confused: Продолжим изыскания в следующем сезоне, но прошлый подобного не выявил. Однако в целом: фурия с красными пятнышками принесла рыбы на порядок, а то и на два, больше. 1-й номер пользовался особым спросом.
Теперь о любимом. Лонги. 1-е место 2 лонга от Маньяка. Приравниваются к бактериологическому оружию. Как оказалось, в последствии, эксклюзива (надеюсь исправим :) ). Не даром я за одной из них плавал (какая-то тварюка завела в чагарнык). Не спас. Да, да... Можете ги-гикать, но я воспринимаю приманку не по цене, а по фартовости. Иной воблер за немеряно денег теряется со вздохом облегчения, а потерю какого-нить стандартного, но фартового меппса, к примеру, воспринимаешь как трагедию. Справедливости ради, стоит заметить, что в тот день было особенно жарко. Кстати о меппсе. 2-е место - Аглия Лонг 0, срібляста. Просто зверь. А еще такая же, но рыжая (медная). Не могу не сказать о 1+, которую вспоминал и Zart (хотя к УЛ она никакого отношения не имеет). Была 2-й купленной мною вертушкой. Медного цвета. 1-й была Аглия №2. Хранится в домашнем музее боевой славы, ибо именно на нее была поймана первая спиннинговая рыба. Окунь. Помните Эггерса, с его верой в приманку? Этот Лонг 1+ - тот случай. Как бы плохо все не складывалось, ставлю - будте нате. Пала в боях. Неделю не кушал.
Писец. Голубой. В ауте. Просто гав-гав-гав-. Не идет и все. Там поймаю, там... от случая к случаю. Еще не люблю желтые меппсы. И кометы, косящие под фурию (с черной наклейкой поверх белого лепестка), тоже не люблю. И Мастеры. Потомушта не живут. Хотя "Кокуневые" - сила. Но не УЛ...
Україну люблю :D
Хай щастить!

Lüdwig
28.01.2007, 16:07
2@ndrey k:

очень даже не зря! желтые аглии я тоже кстати не очень. но одна нулевочка принесла мне была 2-х голавлей в Гидропарке.

1+ действительно не совсем УЛ, не помню точный вес. Но ловить на нее - ловил и буду! По той же причине что безгранично в нее верю. и не подводит.

Нордис
28.01.2007, 17:21
А кто-то ловит на вертушки с головкой, 00 и меньше?
Я наделал таких несколько еще прошлой зимой, потом в начале осени еще пару соорудил. Летом ка-то не пошло, а осенью с лодки на них неплохо ловились окуня, со дна. Но хотелось бы разнообразить чем-нибудь, например лещами :)

Lüdwig
28.01.2007, 18:18
Я наделал таких несколько еще прошлой зимой, потом в начале осени еще пару соорудил. Летом ка-то не пошло, а осенью с лодки на них неплохо ловились окуня, со дна. Но хотелось бы разнообразить чем-нибудь, например лещами :)
как показала практика, лещ успешно ловится не на 00 или 000, а на 1+ :d

Sabik
28.01.2007, 19:02

Скажу больше! Товарищем был выловлен лещ на Мепс Аглия №3, тройник вынимал из рта!

Drinkins
28.01.2007, 20:10
Првет всем! по поводу леща! так он иногда вообще хапает Бог знает что... Например мы с товарищем поймали както леща, оговорюсь, подлещика даже грам на 500 гдето, так он хапнул в рот задний тройник воблера 8 см. в дорожку... я неверил, думал забагрили, потом показали шо называется тыкнули носом!!

Rem
28.01.2007, 20:47
Хм, этим летом словил подлещика 350 грамм на мепс аглия №3. Ухватил -- кабы еще так щуки хватали...

RYUCHA
28.01.2007, 21:24

Хм... Я ловил, где-то около 2кг. леща, в шахту, года три назад, на примерно вот такую, головка где-то грммов 10-12(не UL, конечно, но факт!). Значит, не такая уж это мирная рыба! Причем поклевка- чисто "агапская":spin:

Inor
28.01.2007, 21:29
По поводу жёлтых блёсен. Больше всего рыб на блесну, мною было поймано на золотистую Effzett N1 от Д.А.М. вес 3гр. Пробывал и белые и с разными налейками, всё и рядом не стояло с золотом. Если у Мепса и Блюф фокса пользуюсь в основном белым то Эфз только золото и никакого рационального объяснения этому у меня нет.

Красный
29.01.2007, 09:14
Лучшая приманка для леща- это киевская бородка- все остальное это не наш метод ловли этой рыбы:d :d :d

Drinkins
29.01.2007, 10:12
Есть у меня один товарищь, который ловил спецом леща на мелкие силиконовые твистерки, причём по его словам проводка быстрая. За рыбалку приносил до десятка солидных лещей, каждый около 2 кг. Когда первый раз на людях вываживал такого лаптя народ думал ну нифига себе щуку (окуня) зацепил чувак, когда был финал борьбы - все жутко удивились. Как так, лещь да на чисто окунёвую снасть.
На рыбалку меня с обой не берёт, боится раскрыть секрет...

BigBen
29.01.2007, 10:37
Что есть киевская бородка!?

Нордис
29.01.2007, 20:39
Я смотрю - тут лещей ловят вовсю! Посмотрел передачи Романа (РМ) "Ни хвоста, ни чешуи" - там на спиннинг было вытащено два или три леща в разных передачах :) Но это, я так понимаю, скорее случайность.

Желтые блесны ловят у меня не хуже белых, а иногда и лучше. Вот что не ловит - так это черные, почему - не знаю... (черные фурии - исключение)

BigBen. Бородка - это небольшой пучок козлиной шерсти на тройнике.

Нордис
29.01.2007, 20:47
А кстати, когда лещ плавится, его реально на что-нибудь поймать? А то у меня спокойно не получается на таких дельфинов смотреть, особенно когда их много...

Красный
30.01.2007, 11:54
А кстати, когда лещ плавится, его реально на что-нибудь поймать? А то у меня спокойно не получается на таких дельфинов смотреть, особенно когда их много...

Особенно когда лещ солитерный:(

Inor
30.01.2007, 13:14
Возвращаясь к вертешкам. Блёсенки с размером ниже 1. нуждаются в какойто анимации или вполне достаточно прямой проводки?

Красный
30.01.2007, 13:28
Возвращаясь к вертешкам. Блёсенки с размером ниже 1. нуждаются в какойто анимации или вполне достаточно прямой проводки?

Если вертухи с подгрузочной головкой- тогда конечно, от стандартной ступеньки- до чуть ли не твичинга.
Если с центральным грузом- тут сложнее, как по мне- главное максимально медленная проводка, иногда со срывом лепестка.

@ndrey k
30.01.2007, 15:05
Никаких отличий в проводке не делаю, будь то 000 или 1-ка. Максимально неравномерная - замедления-ускорения, для переднеогруженных + паузы. Скорость варьирую исходя из расположения рыбов, их настроения. Ежели со дна ловлю, веду максимально медленно, дабы вертуха как можно дольше находилось в придонной зоне, но опять же с периодическими ускорениями. При ловле в толще разнообразЮ, насколько хватает фантазии.

Lüdwig
30.01.2007, 15:37
а у меня любимая по неактивному окуню - "рваная" проводка, с частыми сбиваниями лепестка (остановка и подергивания). если блесна достаточно крупная - помогает иногда волочение по дну. если рыба клюет нормально - обычная раномерная максимально медленная придонная проводка.

RUS
30.01.2007, 16:18
Хочу задать уважаемой публике два вопроса:

1. По вашему мнению рып какую вертушку предпочитает а) переднеогруженную; б) обычную;

Я пытаюсь ловить на переднеогруженную (вроде как проблем меньше), но кроме окуней похвастаться нечем, а тут кого только не ловят.

2. Маленькие лепестки трудны в запуске, как выходим из положения?

Я напаиваю маленькую капельку олова на внутренней стороне лепестка чуть в стороне от продольной оси лепестка. Помогает неплохо, но годится скорее всего для переднеогруженных, так как смещается центр тяжести и обычную вертушку наверно будет сильно закручивать.

Спасибо.

Lüdwig
30.01.2007, 16:50
я думаю рыбе пофиг огрузка вертухи, можно научится на ту и на ту ловить. я лично на переднеогруженную не ловлю, так как классическая нравится намного больше.

Лесото
30.01.2007, 17:35
И сколько ж ты лещей "удачно поймал" на ту "единичку"? :)

Нордис
30.01.2007, 19:09
Хочу задать уважаемой публике два вопроса:

1. По вашему мнению рып какую вертушку предпочитает а) переднеогруженную; б) обычную;

Я пытаюсь ловить на переднеогруженную (вроде как проблем меньше), но кроме окуней похвастаться нечем, а тут кого только не ловят.

2. Маленькие лепестки трудны в запуске, как выходим из положения?

Я напаиваю маленькую капельку олова на внутренней стороне лепестка чуть в стороне от продольной оси лепестка. Помогает неплохо, но годится скорее всего для переднеогруженных, так как смещается центр тяжести и обычную вертушку наверно будет сильно закручивать.

Спасибо.

1) Тут однозначно ответить трудно. Поверхностная рыба, которая ловит насекомых, у меня лучше ловится на обычную блесенку. Сравнивал родные мепсовские 00 и переднеогруженные самодельные с теми же лепестками. Окуню, по моему, все равно, и жрет он все подряд. Однако если надо достать до глубины хотя бы 2 метра, тут уже обычная блесна не помощник.
Правда, по переднеогруженным статистики маловато.

2). Если ты хочешь сделать 000 заднеогруженную, тогда так.
Лепесток должен быть тонким, порядка 0.2 - 0.3 мм, не больше. Тонкой должна быть и проволока - ось блесны. Из того же материала, что и лепесток, вытачиваешь микрохомутик. Все детали должны быть минимальных размеров, и если во время вытачивания ни одного хомутика не потерялось - то блесна будет работать намного хуже. В ванной проверяешь, как лепесток работает по углу/частоте, на тоненькой леске. Груз должен быть очень тонким и нетяжелым, не больше 0.5 грамма, а то и меньше. Забросить блесну получится только на леске 0.1 - 0.12.
С пайкой у меня как-то не сложилось, руки не оттуда :D так что пока обхожусь без нее.
В принципе, все верно и для переднеогруженных, только они намного более терпимы к толщине проволоки, да и к другим деталям.

Сейчас выложу фотки своих самоделок.

Drinkins
30.01.2007, 19:25
Закончил недавно воблерок - Ну может быть невосем УЛ, но всёже. Высох, играет точно также как и аналог LM 44
Для сравнения положил рядышком LM 44. Вроде неплохо получилось.

Рюха! жуки класс, понравились :) Отпиши про них. Как делал, чем красил, рабочая глубина и частота, про огрузочку тоже :)

Нордис
30.01.2007, 19:34
Все, выложил.

Работает все (вертится, вращается, колеблется, дрожит...).
В нижнем ряду пропеллеры, колебалка и две вертушки с груз-головками захлестываюся, поэтому буду их переделывать. Пропеллеры еще и не ловят. Все остальное - ловит, что-то лучше, что-то хуже.

RUS
30.01.2007, 19:37
Сейчас выложу фотки своих самоделок.

Спасибо за ответ.

Интересными показалось крепление каплевидных головок. Это часом не из вольфрамовых мормышек?

Я, кстати, тоже на пропеллеры ничего пока не поймал, хотя идея заманчивая. Еще была идея на турбинки попробовать, но пока руки не дошли.

Нордис
30.01.2007, 19:44
Спасибо за ответ.

Интересными показалось крепление каплевидных головок. Это часом не из вольфрамовых мормышек?

Я, кстати, тоже на пропеллеры ничего пока не поймал, хотя идея заманчивая. Еще была идея на турбинки попробовать, но пока руки не дошли.

Да, как раз из вольфрамок. Тут есть свой секрет - петельки надо максимально подогнать, чтобы блесна относительно груза могла двигаться только вверх/вниз, но не в стороны, иначе крючок будет цепляться за дно. Короче, крючок должен быть всегда ориентирован вверх.

Inor
30.01.2007, 21:00
Пропельчики сами по себе не ловят. Если есть желание можно развить идею пропельчика. Из металической пластины вырезается трёхугольник и два уголка загибаются в разные стороны от величины загиба зависит скорость вращения. Конструция насаживается на стержень. Подобные штуки используются в амеровских басовых приманках, похожих на спинербейт.

Красный
31.01.2007, 09:28
Нордис

А не скажите пару слов о колебалке с вашей фотографии, с шариком та что?

Красный
31.01.2007, 09:30
Пропельчики сами по себе не ловят. .

В смысле?!:eek: :eek: :eek:

Lüdwig
31.01.2007, 10:17
И сколько ж ты лещей "удачно поймал" на ту "единичку"? :)

ты же сам видел, что одного подлеща:d Но вообще, случаи поимки подлещиков и лещей именно на лонг иногда имеют место. Например, знакомые рыбачили на Суле - поймали двух. Но ловить леща целенаправленно на лонг, как минимум, неблагоразумно. ИМХО, конечно.

Inor
31.01.2007, 11:25
2 Крамсный.
В том смысле что один пропеллер без тела у меня никогда ничего не ловил. И я не от кого не слыхал что бы они давали стабильные результаты. С телом это уже получается дэвон, но и о них лично я ничего хорошего сказать не могу, во всяком случае знаю точно что всегда найдётся приманка которая обловит дэвон. Последнее вемя крутые воблеростроительные компании предлагают свои изделия с пропеллером и якобы они круто ловят. Но крепко сомневаюсь что в этих изделиях главную скипку играет пропеллер. Полагаю он просто заменяет погремушку. И ловить на голый пропеллер что ловить на голую погремушку. Хотя......

Красный
31.01.2007, 11:31
2 Крамсный.
В том смысле что один пропеллер без тела у меня никогда ничего не ловил. И я не от кого не слыхал что бы они давали стабильные результаты. С телом это уже получается дэвон, но и о них лично я ничего хорошего сказать не могу, во всяком случае знаю точно что всегда найдётся приманка которая обловит дэвон. Последнее вемя крутые воблеростроительные компании предлагают свои изделия с пропеллером и якобы они круто ловят. Но крепко сомневаюсь что в этих изделиях главную скипку играет пропеллер. Полагаю он просто заменяет погремушку. И ловить на голый пропеллер что ловить на голую погремушку. Хотя......

Вопрос снят, просто не понял. теперь ясно.Согласен- пропеллер должен быть с телом. как вариант-тот Ворденовский пропеллер что я упоминал в отчетах - у него тело и есть пропеллер.
С ув.

Нордис
31.01.2007, 11:51
А не скажите пару слов о колебалке с вашей фотографии, с шариком та что?

Идею взял у Астанова на сайте.
третья фотка снизу.
Вообще, у него на сайте до фига всего интересного.
А теперь о самой колебалке.
Шарик - вольфрамовый. Дробинка с дыркой от мормышки. На него надевается небольшой проволочный стержень, который просто приматывается нитками к самой колебалке, на клей. (можно припаять)
Дырочки сбоку - чтобы вода переливалась, дает ли это эффект - хз.
По краям - микроколечки заводные.
Тройник буду менять на одинарник, так как перехлесты задолбали. Хотя можно приловчиться, подтормаживая перед падением блесны на воду.
Играет очень легко, как на любой проводке, так и на падении. Из трофеев - щучки да окуни.

Красный
31.01.2007, 12:42
Идею взял у Астанова на сайте.
третья фотка снизу.
Вообще, у него на сайте до фига всего интересного.
А теперь о самой колебалке.
Шарик - вольфрамовый. Дробинка с дыркой от мормышки. На него надевается небольшой проволочный стержень, который просто приматывается нитками к самой колебалке, на клей. (можно припаять)
Дырочки сбоку - чтобы вода переливалась, дает ли это эффект - хз.
По краям - микроколечки заводные.
Тройник буду менять на одинарник, так как перехлесты задолбали. Хотя можно приловчиться, подтормаживая перед падением блесны на воду.
Играет очень легко, как на любой проводке, так и на падении. Из трофеев - щучки да окуни.

А вес какой?

Нордис
31.01.2007, 13:06
А вес какой?

шарик - 1 грамм, плюс все остальное, итого - где-то 1.2 грамм

Красный
31.01.2007, 13:07
шарик - 1 грамм, плюс все остальное, итого - где-то 1.2 грамм

ХОРОША!!!:spin: :spin: :spin:

tosi
31.01.2007, 14:10
понимаю что вопрос как бы ламерский, но все же - какую лучше всего проволоку использывать для вертушек? я просто иногда меняю тройники на заводских вертухах, и изредка ломаю место скрутки, а оптимальную стальную проволоку найти не могу. Уже даже к скрепкам присматривался:)

Anubis
31.01.2007, 15:06
понимаю что вопрос как бы ламерский, но все же - какую лучше всего проволоку использывать для вертушек? я просто иногда меняю тройники на заводских вертухах, и изредка ломаю место скрутки, а оптимальную стальную проволоку найти не могу. Уже даже к скрепкам присматривался:)

:) ... скрепки можешь и не пробовать, это точно - хрупкие они.
А вообще, лучше изначально приобретать вертухи с нормальными гаками:rolleyes:

RYUCHA
31.01.2007, 15:13
Рюха! жуки класс, понравились :) Отпиши про них. Как делал, чем красил, рабочая глубина и частота, про огрузочку тоже :)

Значит так- по-порядку: Как выточить (вырезать, обстругать) тело ты и без меня знаешь (твои поприкольней будут, я на счет жабер, брюшков, крылышек не заморачиваюсь, хотя,наверное надобы!), материал- твердый пенопласт. По брюху делаю продольный пропил натфилем по всей длине, подгоняю и вставляю туда арматуру (цельную). Дальше самое интересное- шумовые камеры! Трубочка от антены приемника подойдет (в одной антене их целый набор разных) Подбираешь шары от подшипников, чтобы свободно катались (можно и дробь, но звук не тот, да и вес тоже), я делаю две камеры, продольную (снизу, как можно ближе к хвосту и аж до брюшной петельки) для дальнобойности и поперечную- тоже снизу, между лопостью и брюшной петлей, эта для звука. В теле воблера в нужных местах делаешь выборку под трубочки с шариками, подгоняешь трубочки, насыпаеш шарики, глушишь, собираешь, делаешь пропил под лопасть, крепишь смолой. Теперь огрузка и настройка (предворительные), на этом этапе нужно недогружать!!! Т.к. порытие имеет вес, его надо учесть!!! Первое купание в ванной, с несколькими вареантами лопостей, добавлением (убиранием) самой мелкой дроби (бикасин помойму называется), подгибанием носовой петли и т.п., думаю это тебе знакомо!:p .Вроде настроили- будет всплывать:p Полностью заливаем смолой, после высыхания- шлефуем шкуркой, покрываем смолой еще раз, опять шлифуем, естественно после каждого этапа- испытание в ванной, раскраска- лак для ногтей, глазки от селиконовых рыбок! Последнее покрытие смолой- чистовое!!! Последнее купание в ванной - ОБАНА!:confused: а он не всплывает, а очень медленно тонет:confused: Меняем кольца и тройники, ПОВЕЗЛО- СУСПЕНДЕР!:p ( сознательно угадать суспендер- никогда не получалось):p С толстопопып так и получилось!
О ЖУКАХ: Старшенький- частота выше среднего, амплитуда малая, всплывающий, заглубление до 1,5м на струе, но можно провести на 0,5м, а на стоячей вааще 0,3м. Варируя проводки можно добится как агресивной, так и слегка вяловатой игры, вес- 8,5гр.:spin:
Младшенький- почти тоже самое, но глубинка до 1м. и всплывает помедленнее, игра агресивнее, вес не помню, что-то около 5гр. Оба летят шо пуля- не кувыркаются!
УДАЧИ!

Маньяк
31.01.2007, 15:19
2 Тоси.
Проволоку лучше менять полностью. Я беру стомотологическую для ортодонтов. Один минус-блищить дюже.

RYUCHA
31.01.2007, 15:33

О скрепках забудь! Стоматологическая нержавеющая проволока в самый раз, говорят можно купить в мединструментах, где и сколько стоит не знаю:( У меня кончается, сам бы купил метров 10!

Drinkins
31.01.2007, 16:23
Народ! используйте мюзле!! отличная нержавейка и фактически даром!! я уже год её использую, всё пока хорошо.

tosi
31.01.2007, 18:15
что есть мюзле? :confused:

Drinkins
31.01.2007, 20:13
что есть мюзле? :confused:

Мюзле - есть "корзинка из проволки что на бутылках с шампанским!

Нордис
31.01.2007, 21:19
ХОРОША!!!:spin: :spin: :spin:
Спасибо!
Но все же тем, кто будет пробовать соорудить такую же, я бы рекомендовал шарик немного отодвинуть от передней части блесны с целью избежания перехлестов.

Гриша
31.01.2007, 23:38
Закончил недавно воблерок - Ну может быть невосем УЛ, но всёже. Высох, играет точно также как и аналог LM 44
Для сравнения положил рядышком LM 44. Вроде неплохо получилось.

Drinkins,
И как струю держит созданный аналог?
Тонущий? Какой вес?

Drinkins
01.02.2007, 09:23
Drinkins,
И как струю держит созданный аналог?
Тонущий? Какой вес?

Вес примерно 7 г, тонущий. Тонет брюхом. С центром угадал хорошо. Про струю говорить тяжело - в ванной показал стабильную игру при любой проводке. Погремушка тоже работает хорошо.

BigBen
02.02.2007, 12:12
Где найти ортодонт, не знаю. Использую нихром ( в Харькове 0,5 грн/м. п.). Недостаток: для легких вертух надо бы подшлифовывать до блеска( меньше трение). Проволоку от шампанского пробовал- мне попадалась Не нержасейка, а оцинковка. В воде образуется гальв. пара, понимаешь... Итрение выше, чем у нихрома. Но нихром мягче" родной" нержавейки...

Drinkins
02.02.2007, 13:39
Где найти ортодонт, не знаю. Использую нихром ( в Харькове 0,5 грн/м. п.). Недостаток: для легких вертух надо бы подшлифовывать до блеска( меньше трение). Проволоку от шампанского пробовал- мне попадалась Не нержасейка, а оцинковка. В воде образуется гальв. пара, понимаешь... Итрение выше, чем у нихрома. Но нихром мягче" родной" нержавейки...

Согласен, родная получше, но я сталистой так и не нашёл нигде такой тонкой, есть 0,8 мм, вроде, осталась ещё с добрых времён, но такую я пускаю только на крупные воблеры, больно толстовата она.

Маньяк
02.02.2007, 21:08
Нержавейку стоматологическую, советую поискать в фирмочках торгующих инструментом и расходниками для стоматологов.
Я брал на Харьковском в стомат-клинике(на Вербицкого),правда давненько.

Гриша
02.02.2007, 22:31
Вес примерно 7 г, тонущий. Тонет брюхом. С центром угадал хорошо. Про струю говорить тяжело - в ванной показал стабильную игру при любой проводке. Погремушка тоже работает хорошо.
Класс! Расскажите, как она покажет себя в реальных условиях. Предлагаю кодовое название - "L-minnow 55" :)

Drinkins
04.02.2007, 15:09
[QUOTE=Гриша;29525]Класс! Расскажите, как она покажет себя в реальных условиях. Предлагаю кодовое название - "L-minnow 55" :)[/QUOTВобщем то я так и назвал! :D

Koza Nostra
05.02.2007, 14:05
У кого-нибудь есть какие-то результаты в ловле на всплывающие приманки (типа мини-воблер жук)?

@ndrey k
05.02.2007, 22:33
Whisker 4
Алексей, выйди из сумрака... пингвиньей общалки! :) Ты как-то упоминал, что маєш рапаловский CD пиписочного размера. Что-то можешь по нему положительное вспомнить? Вчера обзавелся таким, дюймовым. Немного вяловат на медленной проводке, но на скорости смотрится привлекательно. Тонет скоро, жаль отсутствовал в пасочке - был бы кстати.

Красный
06.02.2007, 08:44
Whisker 4
Алексей, выйди из сумрака... пингвиньей общалки! :) Ты как-то упоминал, что маєш рапаловский CD пиписочного размера. Что-то можешь по нему положительное вспомнить? Вчера обзавелся таким, дюймовым. Немного вяловат на медленной проводке, но на скорости смотрится привлекательно. Тонет скоро, жаль отсутствовал в пасочке - был бы кстати.

А у меня Каунтдаун 1 (с одним тройником)показал себя не очень:( :confused: , тройка намного лучше, пятерка тоже круто...но все они отдыхали когда работал пяти сантиметровый ориджинал:rolleyes:

Inor
06.02.2007, 11:09
Уважаемые господа. Большая просьба. Названия приманок да и другого причандальля хотябы один раз написать в своих собщениях на языке оригинала.

Yurok
06.02.2007, 11:49
Уважаемые господа. Большая просьба. Названия приманок да и другого причандальля хотябы один раз написать в своих собщениях на языке оригинала.
Речь идет о приманке Rapala Countdown, самой маленькой модификации этого семейства CD-01 2.5 cm 2.7 g.

2 андрей_к
Думаю себе тоже эту цацку взять, при мне Коля (Striman) на Ирпене взял на него щупарика, а я тогда тоже взял щупарика только на ридж :) , т.ч. воблер вполне рабочий. Ещё из рапал думаю прихватить minifatrap, опять же Коля и о нем весьма лестно отзывался, а при его коллллллекции воблеров это дорогого стоит :)

с уваж.,

@ndrey k
06.02.2007, 12:49
А у меня Каунтдаун 1 (с одним тройником)показал себя не очень:( :confused: , тройка намного лучше, пятерка тоже круто...но все они отдыхали когда работал пяти сантиметровый ориджинал:rolleyes:
Я также люблю эти деревяшки, особенно в версии Jointed. Вот только ума не приложу, как кидаться теми же пятерками с их весом и парусностью?

Думаю себе тоже эту цацку взять, при мне Коля (Striman) на Ирпене взял на него щупарика, а я тогда тоже взял щупарика только на ридж :) , т.ч. воблер вполне рабочий. Ещё из рапал думаю прихватить minifatrap, опять же Коля и о нем весьма лестно отзывался, а при его коллллллекции воблеров это дорогого стоит :)
Выдвинулся по твоей наводке, приехал - а по вс. они не работают. :o Сунулся в Рыбачьте с нами, так там цены - ВО! :eek: и выбор, как в советских магазинах. На прилавках леска Симано ТвинПоуэ, которую прекратили производить лет 5 назад, японовские удилища, оч. похоже, что б/у, за скаженні гроші, фирменные журналы по цене, превышающей среднераскладочную в городе и т.д. В расстроенных чувствах заехал на Бу, в надежде, но и там выбирать не из чего. Купил ратлин... рапаловский 5см :D , ну и этот Каунтдаун в паре с плавающим Тсурибито, коричневого окраса. У тебя, если не ошибаюсь, такой же. Хочу ему в компанию натурального взять, для эксперименту...
В четверг не сложилось спросить, ты что-то знаешь секретное о джексоновском Comachi, что аж 3 штуки взял? Не хочешь с общественностью поделиться, пока они на прилавке есть ;)

2ALL
Шэдики Kangoku от BassDay видел. Очень симпатичные, да и отзывы, вроде, лестные читал. Никому не приходилось пользовать?

Drinkins
06.02.2007, 13:17
Хохмы ради сделал на босуге вот такую безедлушку, поправлю - чисто на брелок. :D

Koza Nostra
06.02.2007, 13:21
Хохмы ради сделал на босуге вот такую безедлушку, поправлю - чисто на брелок. :D

Офигенная штучка. Пытался и я делать что-то подобное, но , к сожалению, руки ростут из не от туда.

Yury
06.02.2007, 13:34
2ALL
Шэдики Kangoku от BassDay видел. Очень симпатичные, да и отзывы, вроде, лестные читал. Никому не приходилось пользовать?

Если Вы имеете в виду Kangoku Minnow от BassDay, имеющих форму шэда (как ни странно), могу сообщить, что осенью на Волге окуня стаей преследовали данный девайс, и за 3 проводки цеплялось 2 окуня.
Однако должен заметить, что я ловил на Kangoku Minnow серебристого цвета (суспендер) с тройниками, а в "Рыбалке" на Русановке продают Firetiger быстротонущий с одинарными безбородыми гачками. Не знаю, как на воде, а в ванной заводится только при быстрой проводке, и, почему-то, не клюёт.:)

Inor
06.02.2007, 14:17
Почемуне клюёт? Ну тут всё просто. Водоём сначала надо зарыбить. А когда сам наловишся сможеш и платник организовать.

Yurok
06.02.2007, 14:18
Выдвинулся по твоей наводке, приехал - а по вс. они не работают. :o Сунулся в Рыбачьте с нами, так там цены - ВО! :eek: и выбор, как в советских магазинах. На прилавках леска Симано ТвинПоуэ, которую прекратили производить лет 5 назад, японовские удилища, оч. похоже, что б/у, за скаженні гроші, фирменные журналы по цене, превышающей среднераскладочную в городе и т.д. В расстроенных чувствах заехал на Бу, в надежде, но и там выбирать не из чего. Купил ратлин... рапаловский 5см :D , ну и этот Каунтдаун в паре с плавающим Тсурибито, коричневого окраса. У тебя, если не ошибаюсь, такой же. Хочу ему в компанию натурального взять, для эксперименту...
В четверг не сложилось спросить, ты что-то знаешь секретное о джексоновском Comachi, что аж 3 штуки взял? Не хочешь с общественностью поделиться, пока они на прилавке есть ;)

2ALL

Тсюрибито у меня всяких есть :D
По Komachi (именно К) - во-первых брал одного тонущего для Гришы, а для себя брал и плавающего и тонущего, форма у них очень необычная поэтому и приглянулись, да и шадиков не так уж и много особенно с маленькой лопатой, к тому же ловят на них люди (интересовался у продвинутых :) )

с уваж.,

Yurok
06.02.2007, 14:27
по поводу кангоку
есть и минноу (правда действительно по форме скорее шад, правда плоский)
а есть и шад
а также кангоку фет и виб...
минноу у меня имеется (оснащен тройниками), но далеко не суспендер, а быстротонущий... тоже не обрыблен... надеюсь что пока...

с уваж.,

Yury
06.02.2007, 14:56
по поводу Кангоку
есть и минноу (правда действительно по форме скорее шад, правда плоский)
минноу у меня имеется (оснащен тройниками), но далеко не суспендер, а быстротонущий... тоже не обрыблен... надеюсь что пока...
с уваж.,

Указанный по ссылке Кангоку минноу и есть тонущий весом 2,8 г, а мой суспендер с тройниками весил и весит), если память не изменяет то ли 1,8. то ли 2,2 г. Хотя могу и ошибиться. Приду домой - проверю.
Хотел купить такой же (на запас), но не нашёл. Брал прошлой весной в Ибисе на Леси, причем были срібляті и жовтенькі бликучі. А единственный такой красавэц жалко в воду в незнакомом месте кидать.

Idus
06.02.2007, 18:26
Rapala Countdown 5см с забытым Mini Fat Rap у меня по голавлю и язю (второй), когда то были главными приманками,да и теперь Countdown 5 в половине случаев весной по большой воде,является основным воблером-разведчиком.Сейчас эра пластиковых приманок,но я пока не могу подобрать ему замену среди миннов такого размера при ловле на сильном течении.Кто знает,подскажите.Сравнивали с Ди-Контакт отSmith,но последний хоть и справлялся с потоком,но на снос работал хуже.О цене и доступности не говорю...Одно плохо с деревяшками-теперь редко удается найти друх с абсолютно одинаковой игрой.

Idus
06.02.2007, 19:04
Если Вы имеете в виду Kangoku Minnow от BassDay, имеющих форму шэда (как ни странно), могу сообщить, что осенью на Волге окуня стаей преследовали данный девайс, и за 3 проводки цеплялось 2 окуня.
Однако должен заметить, что я ловил на Kangoku Minnow серебристого цвета (суспендер) с тройниками, а в "Рыбалке" на Русановке продают Firetiger быстротонущий с одинарными безбородыми гачками. Не знаю, как на воде, а в ванной заводится только при быстрой проводке, и, почему-то, не клюёт.:)

Не знал что Kangoku Minnow есть и в версии суспендера.У меня как раз быстротонущий с тройничками.Летит как пуля.Ловилась всякая рыба.Лучше всего проявил сябя при проводке на снос с короткими и частыми потряхиваниями.Неплохо откликался голавль,но из-за маленьких тройников было ужасно много сходов.Даже замена гаков на размером побольше не решила проблему.Возможно,вариант с большими одинарниками,в этом отношении будет лучшим.

Yury
06.02.2007, 19:09
Указанный по ссылке Кангоку минноу и есть тонущий весом 2,8 г, а мой суспендер с тройниками весил и весит), если память не изменяет то ли 1,8. то ли 2,2 г. Хотя могу и ошибиться. Приду домой - проверю.
Хотел купить такой же (на запас), но не нашёл. Брал прошлой весной в Ибисе на Леси, причем были срібляті и жовтенькі бликучі. А единственный такой красавэц жалко в воду в незнакомом месте кидать.

Дико извиняюсь (был нетрезв).:oops:
Проверил (визуально и тактильно) вышеозначенные девайсы, и вынужден признать, что я все-таки погорячился.
Действительно, на ощупь мой старый "боец" такого же веса (2,8 г), как и вновь приобретенный. Правда, у "ветерана" (серебристого цвета) кручки "родные", слегка погнутые в боях. У вновь приобретенного "родные" одинарники заменены на тройники.:105:

Yury
06.02.2007, 20:27
Если кого интересует, :Smile041: на "Бородатой странице" Хит-парад воблеров-2006
Висит с 31.01.2007 (только что обнаружил):)

@ndrey k
07.02.2007, 13:15
Премного благодарен всем ответившим. Интересовал Шад. Минноу видел в 0-м и ранее, но отзывы по нему, что попадались на глаза, были неоднозначны...
Простите, что коротко.

Inor
09.02.2007, 11:57
В продолжение разговора о пропеллерах. Вот так его использует Heddon в Teeny Torpedo. Чтоб ни кто не сомневался на упаковке надпись - ультра-лайт. Крючья которые поставили на приманку наши американские друзья на меня произвели глубокое впечатление.

@ndrey k
10.02.2007, 23:40
Они в городе. Нельзя сказать "все, что угодно", но выбрать можно. Вот только цена - :otk: - 100 гривень, ёпрст.
Взял Camion. Нелюбимого желтого, еще и в крапинку, цвета :) Говорят, этот воблер ловит в любой окраске... что ж, неужели вера в цвет не стОит сотку гривен?! :D ;) Поживем - увидем! На картинках выглядит куда изящнее.
Jadе купил. Как ни подмывало схватить с короткой лопатой, однако недостаток шедов и прикольный цвет склонили к Medium Deep. Играет - БОМБА!. На кшталт, некогда любимого, Шэд Рэпа. Кокунь д.б. в восторге. Мелкоплавающий оставим для будущих трат.

Недавно обсуждаемый BassDay Kangoku Shad, на поверку, оказался жутко шумным. И вправду ;) по игре машет на Армс Майкро Шэд, он же Еба Шед. Надеюсь, будет ловить лучше :D , т.к. указанная выше приманка, не смотря на название, у меня совсем не ебоshыт.
Хай щастить!

QG
12.02.2007, 14:21
Добрый день всем! подскажите какие расцветки наиболее перспективные у салмовских хорнетов??возможна ли поимка нехищной рыбы??

crot
12.02.2007, 14:47
Добрый день всем! подскажите какие расцветки наиболее перспективные у салмовских хорнетов??возможна ли поимка нехищной рыбы??

У меня летом неплохо работал Hornet Gs, а по осени Gt, Butcher Hbr, Minnow D. Не хищная не попадалась. Это те, что есть у меня в наличии от Salmo Pl.
Интересно послушать и мнения остальных рыбацуг про Salmo.

Koza Nostra
12.02.2007, 15:32
У меня чемпион Image Tiny (BT)/

Красный
12.02.2007, 15:39

Очень сильно зависит от водоема.
В прудах- чемпион ГС, в реках ГС и П- но это для 2-ки

Lüdwig
12.02.2007, 16:14

я ловлю много рыбы на расцветку "форелька", забыл какая именно маркировка у нее официальная. в принципе, должна работать любая расцветка.... конечно, с уклоном к рыбьим конкретным предпочтениям. но хорнет привлекает, ИМХО, прежде всего, игрой.

@ndrey k
12.02.2007, 21:22
У меня любимые цвета у Хорнетов - окуневые, в большей мере НР, хот перч тобиш, тот, что с оранжевым пузом. Чуть меньше до вподобы РН перч, светленький окунь, ближе к натуральному. Удивительно, но сейчас его в цветовой раскладке на оф. сайте нет. Надо купить - эксклюзив :) А еще Gt, такой, обычно, называют НТ.

Красный
14.02.2007, 11:19
У меня любимые цвета у Хорнетов - окуневые, в большей мере НР, хот перч тобиш, тот, что с оранжевым пузом. Чуть меньше до вподобы РН перч, светленький окунь, ближе к натуральному. Удивительно, но сейчас его в цветовой раскладке на оф. сайте нет. Надо купить - эксклюзив :) А еще Gt, такой, обычно, называют НТ.

Gt у меня фаворит в модификации 4С, а НР - в размере 6 С.

Drinkins
14.02.2007, 13:15
Доделал новых жуков. Играют отлично. Тот что с толстой попой - сделал с погремушкой.
Рюха! посмотри, попытался сотворить по твоей мысли.

Yurok
14.02.2007, 13:53
Доделал новых жуков. Играют отлично. Тот что с толстой попой - сделал с погремушкой.

Серж, ну ты прям растеш на глазах :) и ножки и натуральная жопа... круто получилось!
Правда ИМХО хрущ крупноват, даешь 3 см! :D

с уваж.,

ТЁХА
14.02.2007, 21:14
Привет всем! Вы не поверете! но мне подвернулась неймоверная вдача! Бродя по рыболовным магазинам Одессы на одном из прилавков мной были замечены три интересных девайса, два из которых( уж дюж цикавые) были немедленно преобретены(см. Фото)! Это кренк и жук от Ваssday(может для Киева это не чудо, а для Одессы - диковинка)! Вобщем юзает кто такие и как они себя зарекомендовали?
С уваж.,

Гриша
14.02.2007, 23:06
Привет всем! Вы не поверете! но мне подвернулась неймоверная вдача! Бродя по рыболовным магазинам Одессы на одном из прилавков мной были замечены три интересных девайса, два из которых( уж дюж цикавые) были немедленно преобретены(см. Фото)! Это кренк и жук от Ваssday(может для Киева это не чудо, а для Одессы - диковинка)! Вобщем юзает кто такие и как они себя зарекомендовали?
С уваж.,
Артем! Жук для Киева скорее не чудо (хотя сомневаюсь, что он у всех УЛетчиков в наличии), а вот кренк - диковинка не меньшая, чем на югах. Самому было бы интересно обзавестись сим воблерком, потому как дюже он лакомый кусочек для лобастиков.

ТЁХА
14.02.2007, 23:40
Артем! Жук для Киева скорее не чудо (хотя сомневаюсь, что он у всех УЛетчиков в наличии), а вот кренк - диковинка не меньшая, чем на югах. Самому было бы интересно обзавестись сим воблерком, потому как дюже он лакомый кусочек для лобастиков.
Вот и я в кренка верю! Только в нем есть один маленький недостаток - тройничок гуманный стоит, без бородок!, а менять не охото - опушка забавная. Ну нечего у меня это только к плюсу - все равно большую часть лобастиков отпускаю! А так и травмироватся меньше будут!
:spin: :spin: :spin:

@ndrey k
15.02.2007, 00:16
Drinkins,
майский - БОМБА! :Smile053: Я б такой в воду фиг пустил. Рыба должна сама на берег выпрыгивать, на посмотреть. Жопатый, безусловно, также хорош, но рядом с таким красавцем...

...может для Киева это не чудо, а для Одессы - диковинка...
Это, что, - насмешка?! У нас большинство товара в рыбацких магазинах из Одессы, с Малой Арнаутской... ;) Да у нас у Whisker`a пару лет назад был любимый монолог :old: , как они с Русланом (Одесса) скупали всякие вкусности по ценам, ну совершенно нереальным для столицы :D
Хороши! Кобанчиком киевлян не напугаешь, а вот Крэнк 27 в Киеве днем с огнем :( Кстати, судя по расцветке, Кобанчик із сюрпризом - з ліхтариком всередині...

Yurok
15.02.2007, 11:04
С уваж.,

Однако Вы везунчик, Артем :)
Поддерживаю положительное мнение уже высказавшихся по поводу кренка, сам за ним охочюсь...
кобун - тоже гуд, правда с цветом ты ИМХО поспешил, може у вас там на югах такие хрущи и водяться, а у нас таких нету :) хотя, если будет БРАТЬ :shrk: то возмет и такого...
упс, кажися на счет рассцветки поспешил таки я, Андрей правильно заметил, шо это ж "фонарик"... т.ч. темной, темной ноччю должен себя показать :VAMPIRE: :)

ЗЫ натыкался на мнение пользователей этого кренка, что муху в принципе можно и удалить, жалко канечьно, но воблерок станет играть поживее.

с уваж.,

tosi
15.02.2007, 12:02
странно есть, у нас сей девайс (кренк27), видел неоднократно, судя по отзывам надо бежать покупать :) есть еще коричневый шадик кангоку кажется маленький, но как бы не УЛ размерчик :(

ТЁХА
15.02.2007, 12:21
Однако Вы везунчик, Артем :)
Поддерживаю положительное мнение уже высказавшихся по поводу кренка, сам за ним охочюсь...
кобун - тоже гуд, правда с цветом ты ИМХО поспешил, може у вас там на югах такие хрущи и водяться, а у нас таких нету :) хотя, если будет БРАТЬ :shrk: то возмет и такого...
упс, кажися на счет рассцветки поспешил таки я, Андрей правильно заметил, шо это ж "фонарик"... т.ч. темной, темной ноччю должен себя показать :VAMPIRE: :)

ЗЫ натыкался на мнение пользователей этого кренка, что муху в принципе можно и удалить, жалко канечьно, но воблерок станет играть поживее.

с уваж.,Привет Юра! С кобуном я не поспешил т.к. другого цвета просто небыло:(. Продавец говорил, что был еще темно-зеленый но я его не застал... А с тройничком на кренке буду оприделятся на месте - тобиш на рыбалке!:spin:

ТЁХА
15.02.2007, 12:35
Это, что, - насмешка?! У нас большинство товара в рыбацких магазинах из Одессы, с Малой Арнаутской... ;) Да у нас у Whisker`a пару лет назад был любимый монолог :old: , как они с Русланом (Одесса) скупали всякие вкусности по ценам, ну совершенно нереальным для столицы :D
Хороши! Кобанчиком киевлян не напугаешь, а вот Крэнк 27 в Киеве днем с огнем :( Кстати, судя по расцветке, Кобанчик із сюрпризом - з ліхтариком всередині...
Это ведь с обычным рыболовным товаром дела обстоят точно как Вы описал: типа Рапала спун за 5грн!, Маннс предатор - по 10грн упаковка! и т.д. Но с УЛ цяцками - гед напряг:(

Маньяк
15.02.2007, 14:12
Здря Вы шановные Столицу хулите.Сии кренки еще в прошлом годе были в обилии и в 0-ом и в Ибисе.Може счас не так-не знаю, но думаю еще будуть.

tosi
15.02.2007, 16:31
А кто-нить видел блесенку мепс, но вместе стальной проволоки просто тросик:o , а то я уже думаю что купил фуфел какой-нить. Буду седня пробывать в ванной заводится ли лепесток. Вес на лепестке указан 0,9гр, одинарник с мухой, на сайте такой блесны не нашел :(

Красный
15.02.2007, 16:35
А кто-нить видел блесенку мепс, но вместе стальной проволоки просто тросик:o , а то я уже думаю что купил фуфел какой-нить. Буду седня пробывать в ванной заводится ли лепесток. Вес на лепестке указан 0,9гр, одинарник с мухой, на сайте такой блесны не нашел :(

Называется AGLIA STREAMEPPS чи якось так. Не пробывал.

RYUCHA
16.02.2007, 00:27

Жук- СУПЕР!!! А размер подходящий, ну не UL, зато Язей будет бить БОЛЬШИХ:spin: Лапки, крылышки, брюхо- чисто хрущь! МАЛАДЦА!!! У меня терпения на такое не хватает.
Толстопопик тоже хорош! Я еще пяток Буриков запустил, провда у меня этот процесс долгий, к апрелю может и успею.

Нордис
16.02.2007, 08:35

Видел, и даже ловил. Очень не понравился крючок - тупее всех тупых... :)

tosi
16.02.2007, 08:56
2 Нордис
а как насчет тросика может лучше поменять на проволоку?

Нордис
16.02.2007, 09:24
2 Нордис

В принципе, блесна нормально вертится и с тросиком. Но как по мне, эта блесна ничуть не лучше обычной Аглии 00 - слишком легкая, летит хуже, а проводку поверху легко и Аглией осуществить.

RYUCHA
16.02.2007, 13:59
Наконец-то получилась:spin: Да настроить 00 вертушечку, я Вам скажу :( :mad: :cool: :confused: :rolleyes: :o :) :p :spin: Не даром хорошие хороших денег стоят!

Маньяк
16.02.2007, 14:41
Отож-бо и воно.
А теперь,будете-ли минимизировать?

@ndrey k
16.02.2007, 15:03
Здря Вы шановные Столицу хулите.Сии кренки еще в прошлом годе были в обилии и в 0-ом и в Ибисе.Може счас не так-не знаю, но думаю еще будуть.
Та що ж Ви, дядьку, таке кажете? Чому ж одразу ху... Просто висловлюємось щодо відсутності належного асортименту. Адже згадуваний Вами кренк був в продажу рік тому... От якби зараз, та й різноманітних відтінків...
А загалом, як ся маєте? Як самопочуття?

Beer
16.02.2007, 15:50
Был сегодня в Ст. Марии (Чок. бульв. 27), появились у них под видом мормышек, всевозможных размеров джиг-головки вольфрамовые. От самых маленьких, до таких, на которые можно силикон Предатор №2 вешать. Цены - от 4 грн за головку. Именно головка, а не мормышка.

Нордис
16.02.2007, 16:45
Наконец-то получилась:spin: Да настроить 00 вертушечку, я Вам скажу :( :mad: :cool: :confused: :rolleyes: :o :) :p :spin: Не даром хорошие хороших денег стоят!

Поздравляю!
Теперь на очереди 000, 0000... а что дальше - вообще боюсь подумать! :D

RYUCHA
16.02.2007, 20:37
Отож-бо и воно.
А теперь,будете-ли минимизировать?

Придется по двум причинам: Чтобы секономить деньги для сына, в коробках которого, прослеживается явная тенденция к минимизации, и в качестве ЭКСПЕРЕМЕНТА!:p ИНТЕРЕСНЕЙШЕЕ занятие:cool:, хотя и геморное:eek:

то Нордис

На счет 000; 0000; и т. д. будем думать, хотя и страшно:158: :eek:
(Сами мы не местные- UL-ми не ловим, но UL-братву понимаем, всячески поддерживаем и поощряем :p, опятьже в лице сына) Теперь микроскоп придется искать:p

Jura
16.02.2007, 23:13
А вот такие видели ? Длина 31мм, вес 2.5г

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/backlash/cabinet/00198016/img19094526.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/backlash/cabinet/00198016/img19094527.jpg

Idus
17.02.2007, 08:15
А вот такие видели ? Длина 31мм, вес 2.5г

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/backlash/cabinet/00198016/img19094526.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@0_mall/backlash/cabinet/00198016/img19094527.jpg

Ловил на копию от Bass Pro Shops.Голавлик кушал.

WOWAN
17.02.2007, 09:54
Зимними вечерами, как говориться люблю посидеть на кухне и выделать что-нибуть эдакое. Вот и соорудил вчера блесенку длина 15 мм, лепесток 7 мм, взвесить нечем, но работает! А вот ловить что на нее можно? Уж очень мала! УЛ занялся только в прошлом году, опыта маловато. Даже хотел УЛ С.Крой продать, но передумал, буду дерзать.

Drinkins
17.02.2007, 12:02
Jura!!!!!!!!
Блин ... задел за живое... классные жуки, сто пудов сделаю такое :spin:
аж слюнки потекли

RYUCHA
17.02.2007, 13:35
Зимними вечерами, как говориться люблю посидеть на кухне и выделать что-нибуть эдакое. Вот и соорудил вчера блесенку длина 15 мм, лепесток 7 мм, взвесить нечем, но работает! А вот ловить что на нее можно? Уж очень мала! УЛ занялся только в прошлом году, опыта маловато. Даже хотел УЛ С.Крой продать, но передумал, буду дерзать.

А больших рыб почти всех переловили:p , остались маленькие, а они тока на таких микробов и клюют:D Вопрос уже скорее в изделии, а не в поимке рыбы :D А если серьезно, то UL- это скорее спорт чем рыбалка, и вопрос добычи рыбы не решает! И это правильно! ИМХО:spin:

Drinkins

Покажешь что получится! Судя по твоим изделиям-ВЕРНЯК сделаеш не хуже:spin:

WOWAN
18.02.2007, 13:41
то Ryucha
Вообще-то, вертушек я уже сотни переделал, теперь вот до УЛетных добрался:d

П.Ржевский
18.02.2007, 16:43
Whisker 4

Я не в пингвиньей общалке - я то в командировке, то болею (как сейчас...)
У меня есть 2 пиписочных СД от Рапалы - длиной 3 см и 2,5. Сразу скажу - тот что поменьше полная лажа, игру имеет неправильную и ловит плохо. Зато 3-см вариант очень и очень хорош - мой любимец. Ловит всю хичную рыбу, летит харашо, тонет со скоростью примерно 30 см в сек. Что очень ценно - прекрасно держит сильную встречную струю (один из немногих!)
Недостатки:
1. туповатые родные тройники (меняю на Овнер);
2. в полете часто цепляет передним тройником за шнур - лечится заменой колец на гораздо более мелкие + приманка должна лететь внатяжку (подтормаживаем шнур слегка пальчиком).
Девайсом пользуюсь с 2000-го года, четыре были оторваны и отъедены злыми рыбами, сейчас эксплуатирую пятый по счету. ИМХО - маст хэв!
ЗЫ: ...У меня еще есть СД 5 см. размера, тоже весчь, но его я к пипискам уже не причисляю :)

П.Ржевский
18.02.2007, 16:51
С уваж.,

Ты будешь,наверное, удивлен, но я, киевлянин со всеми вытекающими, первые свои бассдеи приобрел в Одессе на рынке 7 км. Там есть одна точка (в контейнере) торгующая фирмОй- натуральной Дайвой и т.п. вот у них и взял. Что характерно: в Киеве оные воблера тогда (2005 г) переваливали в цене за 100 грн., а на 7-м я их сторговал по 67 грн. (чему был в общем-то доволен). Так что есть они у вас в городе, и давно есть...
PS: Что характерно! Приобретены в те давние времена были те же модели + Бассдеевский УЛ-подлещик "Кангоку" серого цвета... и расцветки были те же... (а дроугих просто не было!) Похоже, что это дораспродаются воблера еще с того завоза... А впрочем - какая разница! :)

П.Ржевский
18.02.2007, 17:12
Недавно обсуждаемый BassDay Kangoku Shad, на поверку, оказался жутко шумным. И вправду ;) по игре машет на Армс Майкро Шэд, он же Еба Шед. Надеюсь, будет ловить лучше :D , т.к. указанная выше приманка, не смотря на название, у меня совсем не ебоshыт.
Хай щастить!

Подлещик Кангоку у меня ловить не хочет, полощу им воду, только ставлю верртуху или воблер др. модели - и пошла окуневая жара. А на него не было ни тычка...Не ест у наc окунь подлещиков! :D

Про Еба-Шэд ты не совсем прав :) Один твой дальний родственник :) о нем совсем другого мнения и недарма! При мне он на него такое выделывал... :rolleyes:
ЗЫ: Сударь, я Вам там вопросик отправил в личку - не откажЫте в любезности...

ТЁХА
18.02.2007, 19:51
Ты будешь,наверное, удивлен, но я, киевлянин со всеми вытекающими, первые свои бассдеи приобрел в Одессе на рынке 7 км. Там есть одна точка (в контейнере) торгующая фирмОй- натуральной Дайвой и т.п. вот у них и взял. Что характерно: в Киеве оные воблера тогда (2005 г) переваливали в цене за 100 грн., а на 7-м я их сторговал по 67 грн. (чему был в общем-то доволен). Так что есть они у вас в городе, и давно есть...
PS: Что характерно! Приобретены в те давние времена были те же модели + Бассдеевский УЛ-подлещик "Кангоку" серого цвета... и расцветки были те же... (а дроугих просто не было!) Похоже, что это дораспродаются воблера еще с того завоза... А впрочем - какая разница! :) Как не покажется странно но эти девайсы преобретены в бутике, в ЦУМе который конторит Дайвой в Одессе! И является этот маг розничной точкой сбыта того самого контейнера на "седьмом"... И что интересно, подлещик тоже есть, причем серого цвета... и цена их 70грн! Просто рание я их просто не замечал...

:rolleyes:

П.Ржевский
18.02.2007, 20:17
Как не покажется странно но эти девайсы преобретены в бутике, в ЦУМе который конторит Дайвой в Одессе! И является этот маг розничной точкой сбыта того самого контейнера на "седьмом"... И что интересно, подлещик тоже есть, причем серого цвета... и цена их 70грн! Просто рание я их просто не замечал...

:rolleyes:

...А они были! И ждали, когда ты их купишь! :kass: Долгих полтора года...:Smile002:

П.Ржевский
18.02.2007, 20:28
2 Нордис

Извините, други, за радикализм, но данная блясна в штатном исполнении просто ни в звизду. Шо хотели достигнуть инженеры Меппс, когда ее ваяли, осталось для меня загадкой. Посудите сами: имеет те же геом. размеры, что и 00, но летит хуже на порядок (вес меньше+ парусящая мушка), не заглубляется нифига, еще и нифига не ловит (или мне не повезло?)... Чтоб не потерять инвестированные в девайс пенёнзы, я его радикально переделал - сделал каркас из проволоки, на него жестко закрепил штатный одинарник с мухой, сверху его - шарик от нолевки Меппс, дальше всё как было. Лепесток пришлось сделать чуть более плоским (пассатижами), чтоб нормально играл, т.к. сердечник для него чуть тяжеловат. Вертуха нормально работает на глубинах до 1,5 м и ловит всё того же "малого полосатика" :) Если кому будет интересно, дайте знать - сфотаю и вышлю фотку.

ТЁХА
18.02.2007, 22:17
...А они были! И ждали, когда ты их купишь! :kass: Долгих полтора года...:Smile002:Гы, канешна ждали:rolleyes:, ведь кто как не я в Одессе все эти девайсы скупает:D и конкурентов в этом мне, я так понял - нет! :spin:

tosi
19.02.2007, 09:22
2 П.Ржевский
я бы с удовольствием глянул на апгрейд :) tosiсобакаua.fm

Inor
19.02.2007, 18:35
Вот купил ещё один клон Лминошки 33 - "Kamatsu Vibbra" тонущий, весит 3.4г - более тяжолый чем оригинал и с очень невнятной погремушкой. Впечатлила анотацтня на павильном русском языке. А особенно абзац о том что сия вибрирующая приманка соединяет новейшие японские технологии с опытом европейских мастеров-спинингистов.

Idus
19.02.2007, 19:15
Вот купил ещё один клон Лминошки 33 - "Kamatsu Vibbra" тонущий, весит 3.4г - более тяжолый чем оригинал и с очень невнятной погремушкой. Впечатлила анотацтня на павильном русском языке. А особенно абзац о том что сия вибрирующая приманка соединяет новейшие японские технологии с опытом европейских мастеров-спинингистов.
Я прошлым летом тоже взял себе такую камацу Не получилось его настроить.Воблер переваливался с боку на бок,на течении входил в штопор.А вот моему знакомому попался хороший,хотя и его пришлось настраивать.Оказался уловистее оригинала.Ловились и голавль и язь и жерешок.Там еще есть кренк около 3-х см.Игра не стабильная,тройники цепляются друг за друга.Снял один тройник,и воблер вообще перестал работать.

П.Ржевский
19.02.2007, 19:20
Гы, канешна ждали:rolleyes:, ведь кто как не я в Одессе все эти девайсы скупает:D и конкурентов в этом мне, я так понял - нет! :spin:

Конкурент, как оказалось БЫЛ... :D Но не из Одессы;) Вторжение началось с севера :spin:

П.Ржевский
19.02.2007, 19:42
2 П.Ржевский
я бы с удовольствием глянул на апгрейд :) tosiсобакаua.fm

ты не против, если я тут их выложу - чего шифроваться? Умный и так додумается, а если наоборот - ему и прямым текстом скажи - не поможет. Так что - ШЫФРОВАЦЦА не надо! :D
Предлагаю к обозрению часть своих самоделок и переделок. Часть их них работают, некоторые - просто отлично работают (лучше чем их фирменные неперебранные "братья"), часть испытать не хватало времени (напр. "микродевон с мухой"), но, чую, потенциал ловить в опр. условиях у них имеецца!
Глядите, может кто чего умного подскажет.

PS: Пояснения- чтоб понятнее было, слева направо.
Первых два ряда - "пропеллеры" ("кузьминовские гниды"), ловят белую рыбу - полущищная (я,г + верховодка от них тащицца), не хищная интересуецца, но пока не словил, хищник на них клал (может полосатик будет есть ту, что с ярким сердечником - для него старался).
Следующие два ряда - переделки Меппсов (интересующий Тоси девайс вверху), в том числе - два утяжеленных Меппса для струи/глубины с вольфр. намотанными сердечниками "мэйд ин Л." ;) Результаты работы переделанных Меппсов воочию наблюдал в прошлом году модератор сией общалки в разгар жары (июль), в черте города, в 200 м. от шалмана на берегу типа "пиво-девки-ша-шлы-ки!", при полном отсутствии клева на все другие приманки. "Черненьких маленьких и тяжеленьких" тогда откушали и полосатики (причем НЕ малые), и жерешок, и язик (в 2-х экземплярах).
Плюс одна маленькая переднеогруженная 000 мейд ин Я :)
Последний одинокий девайс - микродевон с мухой, красота игры несказанная, на жерехе пока не испытывал в связи с непопаданием в последнее время в места большого скопления оного :)

Нордис
19.02.2007, 20:59
П.Ржевский - классные самоделки!
Я пытался делать пропеллеры, но проверку ловлей они не выдержали, и я поставил на них жирный КРЕСТ. Теперь вот думаю подойти к ним на более высоком уровне. В связи с этим такой вопрос - замечалась ли зависимость клева рыбы от частоты вращения пропеллера?

Например, в этой статье
можно найти такую фразу:

Мало найдётся рыболовов способных на глазок увидеть разницу в маленьком пропеллере который вращается со скоростью 450 об\мин от того, что вращается со скоростью 300об\мин. А разница в количестве поклёвок огромная.

П.Ржевский
19.02.2007, 21:12
П.Ржевский - классные самоделки!
Я пытался делать пропеллеры, но проверку ловлей они не выдержали, и я поставил на них жирный КРЕСТ. Теперь вот думаю подойти к ним на более высоком уровне. В связи с этим такой вопрос - замечалась ли зависимость клева рыбы от частоты вращения пропеллера?

Например, в этой статье
можно найти такую фразу:

Честно скажу - не знаю. Но одни пропеллеры ловят, другие - вообще нет - ПОЧЕМУ??. Опять же, не могу понять, почему мои пропеллеры окунь не ест -частота не та? С вертушками у полосатика такое бывает (сегодня хочет "быстрые", завтра - наоборот). Что же касается процитированного тобой автора - у меня лично есть сепсис к некоторым его высказываниям с некоторых пор (почитал его дискуссии на Бородатых...) Местами голую теорию напоминает (когда звучит красиво, а внутри...) Не в обиду ему будет сказано, ибо, вполне может быть, что с частотой вращения он таки прав.
ЗЫ: По пропеллерам есть неплохие наработки у Игоря Маньяка - недели три назад он на Бухаре презентовал мне ТАКУЮ мухо-пропеллерную шедевру...жду-недождусь мая! Вот он на пропеллерные много чего ловил..

4 Маньяк
ИГОРЬ! Если ты сюда заходишь - выскажись плз.

Inor
20.02.2007, 00:16
300 оборотов 450. Количество оборотов на любой вертушке величина не постоянная. Быстрее потянул 450 слабе 300. Мне кажется что рыба реагирует на совокупность раздрожителей. При этом колебания которые воспринимает боковая линия играют второстепенное значение. Главное для хищника всё тки зрение. А если взять миношки так они вобще не производят колебаний, а рыбу ловят. Если сравнивать вентилятор и воблер то кто из них более похож на то чем питается рыба? Да и обычные вертушки создают объмный вытянутый зрительный образ. Так что полагаю что пропеллеры можно использовать только как вспомогательное средство и не стремится к высоким оборотам. Всё таки для водяных животных высокие частоты колебаний не характерны.

Yurok
20.02.2007, 15:08
Был сегодня на русановке - подвезли лаки крафты в ассортименте, из мелкого - snacky-s, cra-pea, ратлин из серии bevy, ещё жуки не помню название, но очень похожи на жука-плавунца (правда вес около 5 г.), по рассцветкам выбор очень приличный, ещё что-то из поверхностных...

вообщем как обычно есть на что потратиться :)

с уваж.,

Маньяк
20.02.2007, 15:41
Хай усим щастить.
Ну по поводу "много чего" это Ты Алексей трохи переборщил.
Из видов: кокунь,плотва,краснопер и ЖЕРЕХ(по размеру аки уклея).
А вот самой ее еще не было.Шо характерно такие гниды как у Тебя(с осью) рыбов ловить отказываются(у меня),а те что на одинарнике с мухой-на ура особенно по полосатику.
Жаль я не дружу с компутером,а-то фотки выложил-бы.

П.Ржевский
20.02.2007, 20:50
Хай усим щастить.
Ну по поводу "много чего" это Ты Алексей трохи переборщил.
Из видов: кокунь,плотва,краснопер и ЖЕРЕХ(по размеру аки уклея).
А вот самой ее еще не было.Шо характерно такие гниды как у Тебя(с осью) рыбов ловить отказываются(у меня),а те что на одинарнике с мухой-на ура особенно по полосатику.
Жаль я не дружу с компутером,а-то фотки выложил-бы.

Вишь,у меня гнидыдругой системы, потому кокуня не ловят ВАЩЕ :d Зато ловят голавля, язя и верхаВОДКУ! Первых два претендента, как правило, размером с большого третьего (тут всё как у тебя). Плотва интересуется, бодает, но не засекается. Красноперка больше любит с лепестками (твои 000 например), но на пропеллеры тоже кидается (но не засекается тоже). ЖЕРЕХА на них не ловил.

@ndrey k
21.02.2007, 16:38
...У меня есть 2 пиписочных СД от Рапалы - длиной 3 см и 2,5. Сразу скажу - тот что поменьше полная лажа, игру имеет неправильную и ловит плохо. Зато 3-см вариант очень и очень хорош - мой любимец. Ловит всю хичную рыбу, летит харашо, тонет со скоростью примерно 30 см в сек...
Блин... И Красный об этом говорил. Лишний раз доказывает, что спрашивать необходимо до, а не после... :o Придется теперь еще и 3-хсантиметровый брать :)
Подлещик Кангоку у меня ловить не хочет, полощу им воду, только ставлю верртуху или воблер др. модели - и пошла окуневая жара. А на него не было ни тычка...Не ест у наc окунь подлещиков! :D Про Еба-Шэд ты не совсем прав :) Один твой дальний родственник :) о нем совсем другого мнения и недарма! При мне он на него такое выделывал... :rolleyes:
С Кангоку Минноу решил обождать - неоднозначно с ним как-то.
У кума, что характерно, абсолютно такой же Еба Шад... Видимо не там и не так я его пользую.
Хай щастить!

Нордис
21.02.2007, 23:14
Да, понял я, что пропеллер должен быть в коробке на всякий случай. Наверное, склепаю парочку гнид, как на фотке у П.Ржевского.
А может вы знаете, где можно купить саму турбинку? или не шибко дорогую приманку с турбинкой, чтобы ее разобрать?

П.С. Маньяк, видел твои вертушки вживую. Просто загляденье!!!

П.Ржевский
22.02.2007, 16:06
Да, понял я, что пропеллер должен быть в коробке на всякий случай. Наверное, склепаю парочку гнид, как на фотке у П.Ржевского.
А может вы знаете, где можно купить саму турбинку? или не шибко дорогую приманку с турбинкой, чтобы ее разобрать?

У меня пропеллеры 2-х видов :
1. вырезанные из консервной крышки - некрасивые, но ловят;
2. снятые с купленных как-то на бухаре бородок с установленными впереди пропеллерами (на фига они там были нужны??? :158: ) - красивые, тоже ловят.
Навищо платыты бильше? :upl:
Не нужно? - Не правильный ответ!:eek:
Правильный ответ: чтобы ловить окуня, который мои пропеллеры не ест! :)

Посему, рекомендую - уболтать Игоря Маньяка и приобресть по сходной цене у него пару-тройку "пропеллеров", которые ловят ВСЁ! Не даром они "другой системы"...;)

WOWAN
22.02.2007, 17:20

Иногда встречаються "базарные" турбинки и маленькие девоны, судя по всему китайские. Я прошлым годом повелся на низкую цену и новизну для меня, прикупил пару-тройку. Оказалось они еще и работают! Заводяться с полоборота!:158: Только не ловят ни-фи-га! Теперь знаю, что из них сотворить.:d

Нордис
23.02.2007, 10:44
У меня пропеллеры 2-х видов :
1. вырезанные из консервной крышки - некрасивые, но ловят;
2. снятые с купленных как-то на бухаре бородок с установленными впереди пропеллерами (на фига они там были нужны??? :158: ) - красивые, тоже ловят.
Навищо платыты бильше? :upl:
Не нужно? - Не правильный ответ!:eek:
Правильный ответ: чтобы ловить окуня, который мои пропеллеры не ест! :)

Посему, рекомендую - уболтать Игоря Маньяка и приобресть по сходной цене у него пару-тройку "пропеллеров", которые ловят ВСЁ! Не даром они "другой системы"...;)

Намёк понял :)
А пока продолжаю эксплуатировать ножницы и напильник :)

Сасыколи
23.02.2007, 14:22
Уважаемое сообщество, добрый день!
Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь пользовал воблерочки Салмо (минноу и феты)? Если да ,то как они себя показали? Заранее благодарю за любую инфо.

crot
23.02.2007, 14:22

@ndrey k
23.02.2007, 15:56
Сасыколи,
почитайте Хит-парады воблеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это поможет Вам определиться с наиболее уловистыми моделями и расцветками.

Нордис
23.02.2007, 17:14
Если честно, у меня всегда были сложности с шарнирными остнастками не только в УЛ, но и в тяжелом джиге. Я никак не мог заставить крючок двигаться жалом вверх, чего только не перепробовал. После того, как появились первые самодельные джиг-вертушки, понял, что и у груза, и у крючка должны быть очень маленькие ушки, чтобы крючок был ограничен в движениях. Но это вертушки, а в УЛ-джиге пользовался до сих пор очень простой глухой джиг-головкой - просто зажимал свинцовую дробинку на изогнутом крючке. И вот совсем недавно нашел отличное (на мой взгляд) решение и для шарнирных головок.
Головки эти показаны на фотке. Возможно, кто-нибудь захочет сделать подобные. Летят они дальше обычных (правда, на воде не проверял еще, но должны :) ), вольфрам лучше рассекает воду и быстрее падает на дно, следовательно головками меньшего веса можно обловить более глубокую яму, обмотка на цевье крючка, кроме того, что держит примотанное ушко из проволоки, препятствует соскользанию силикона. Крючок всегда направлен вверх, не заедает и не залипает в других положениях (секрет здесь в миниатюрности заводных колец). Самое сложное при изготовлении такой головки - это закрутить заводные колечки, при этом их не потерять :)
На схеме показано крепление груза:
1 - ушко из тонкой проволоки. Без него не обойтись, так как даже самое маленькое колечко из двух оборотов не пролазит в ушко крючка.
2 - микроколечко (больше 2-х оборотов) - позволяет крючку и грузу двигаться друг относительно друга.
3 - тонкое микроколечко(полтора оборота). Оно необходимо, если в ушко груза не пролазит основное колечко.
4 - кольцо увеличенного диаметра - для удобного привязывания. Так как для привязывания к леске яобычно пользуюсь петлей (если ловлю без поводка), то для меня целая проблема пропихнуть ее в маленькое отверстие основного колечка.
Слева на фотографии для сравнения показаны рядом свинцовая головка 2 г и вольфрамовая 2.6г.

Всем удачи на рыбалке!

ЗЫ. Правда, можно просто взять обычную вольфрамовую мормышку :D :D :D

Crom
23.02.2007, 18:48
Господа ультралайчики, подскажите пожалуйста где в Киеве купить риджики, еже ли они есть в продаже конечно.
Можно в личку.

Товарисч будет ехать на выставку хочу заказать послучаю.

Огромное рыбацкое спасибо! :spin:

ТЁХА
23.02.2007, 20:57
Я, канешна дико извеняюсь но находящееся на проволочном отводе грузило будет собирать на себя всякую срань... А так - нечего! Только я задачу с вертикальным расположением крючка в шарнире решил, для себя,
намного проще!- Берем вольфрамовую мормышку с петелькои и откусуем потдев, а с оставшегося отрезка формируем петлю(см фото2;3). А в нее перед завершением заводим необходимый крючок. Все! И крючок ореентирован вверх и рыбу держит хорошо. Да, еще чем меньше петля тем большую нагружку держит!
П.с на первом фото микро-джиги с мормышек!

Нордис
23.02.2007, 21:10
Я, канешна дико извеняюсь но находящееся на проволочном отводе грузило будет собирать на себя всякую срань...

Может и будет.... пока проверял только в ванне.
Только я пока не нашел в продаже мормышек с нормальным ушком, все с маленьким - от крючка. Петлю из лески туда продеть - проблема, а другие узлы, как мне кажется, хуже держат, да и вяжутся дольше.
Кстати, в твоих головках с этим ушком все в порядке.
И еще, не все крючки выдерживают такое - при попытке их согнуть часто ломаются.

ТЁХА
23.02.2007, 21:25
Может и будет.... пока проверял только в ванне.
Только я пока не нашел в продаже мормышек с нормальным ушком, все с маленьким - от крючка. Петлю из лески туда продеть - проблема, а другие узлы, как мне кажется, хуже держат, да и вяжутся дольше.
Кстати, в твоих головках с этим ушком все в порядке.
И еще, не все крючки выдерживают такое - при попытке их согнуть часто ломаются.
Нордис, ладна повторюсь(писал уже где-то сдес или в "пингвине"). Глянь на АДАМС'совские дробинки с петелькой, а потом возми и прогрей над пламенем зажигалки, и крючок выплавится! И на его место впаиваим что хотим! - Гамакатсу, Овнер и самодельные "ушки"( как у меня на третьей фотке под спичкой)

Нордис
23.02.2007, 21:36
Нордис, ладна повторюсь(писал уже где-то сдес или в "пингвине"). Глянь на АДАМС'совские дробинки с петелькой, а потом возми и прогрей над пламенем зажигалки, и крючок выплавится! И на его место впаиваим что хотим! - Гамакатсу, Овнер и самодельные "ушки"( как у меня на третьей фотке под спичкой)

Да, видать от паяльника мне никуда не деться :) Пойду кислоту приобрету и буду учиться паять, а то с канифолью далеко не уеду.
Правда, надо еще свои головки на воде опробовать.

ТЁХА
23.02.2007, 21:46
Да, видать от паяльника мне никуда не деться :) Пойду кислоту приобрету и буду учиться паять, а то с канифолью далеко не уеду.
Правда, надо еще свои головки на воде опробовать.

Кислотой не нада! - крючок в месте пайки быстро окисляется! Я вааще крючок не зачищяю, а просто вставляю в прорезь от старого крючка и запаюю, даже с канифолью все гуд!:spin: :spin: :spin:

Нордис
23.02.2007, 21:54
Кислотой не нада! - крючок в месте пайки быстро окисляется! Я вааще крючок не зачищяю, а просто вставляю в прорезь от старого крючка и запаюю, даже с канифолью все гуд!:spin: :spin: :spin:

Странно... :confused: а у меня с канифолью вообще припаиваться не хочет. после пайки крючек легко отдирается руками.

ТЁХА
23.02.2007, 22:03
Странно... :confused: а у меня с канифолью вообще припаиваться не хочет. после пайки крючек легко отдирается руками.
После выплавки крючка в прорези остается старый припой(а он у них видать хитрый какойто:)) так вот к нему наш припой и прилипает! А крючок чуток подгибаем как джиговый- чтобы не ерзался! И усе! :spin:

П.Ржевский
23.02.2007, 22:32
Слева на фотографии для сравнения показаны рядом свинцовая головка 2 г и вольфрамовая 2.6г.

... Где-то я гранаты этой системы уже видел ;)
Нордис, ты не ловил на такие девайсы в устье РОПовского залива на Оболони - там перед камнями есть заливчик небольшой (перед косой). В прошлом году в мае там выловил точно такой девайс - ошибиться не могу, т.к. почерк мастера легко распознаваем :) На гаке был мелкий твистерок (цвет не помню...) Если же нет -тогда у тебя есть талантливый плагтатор, срочно запатентуй! :D

Нордис
23.02.2007, 23:29
... Где-то я гранаты этой системы уже видел ;)
Нордис, ты не ловил на такие девайсы в устье РОПовского залива на Оболони - там перед камнями есть заливчик небольшой (перед косой). В прошлом году в мае там выловил точно такой девайс - ошибиться не могу, т.к. почерк мастера легко распознаваем :) На гаке был мелкий твистерок (цвет не помню...) Если же нет -тогда у тебя есть талантливый плагтатор, срочно запатентуй! :D

Ух-ты.... Этого не может быть... промежуток должен быть... :)
Первые мои девайсы этой системы появились на свет на этой неделе. До этого я ломал голову, что же делать с мормышками, у которых обломаны крючки. ;)
А у тебя остался этот пойманный экземпляр? Можно фотку, если не затруднит?

ИНЕ
24.02.2007, 00:20

Inor
24.02.2007, 11:29
2 Crom
Риджики можеш купить на русановке и на Бухаре в последнем павильёне, но там сейчас надо спрашивать у продавцов. Потому как не сезон и они под прилавком.

Crom
26.02.2007, 14:12
2 Crom
Риджики можеш купить на русановке и на Бухаре в последнем павильёне, но там сейчас надо спрашивать у продавцов. Потому как не сезон и они под прилавком.

Большое спасибо

Inor
28.02.2007, 19:05
Товарищи, Beby Grifona кто ни будь юзал?
Хочю на выставке катушечку поискать. Может порекомендуете на что внимание обратить до 100 зелёных?
Кто то упомена кенартовскую миношку. Может есть фотка или как зовётся?

Красный
01.03.2007, 09:00
Кто то упомена кенартовскую миношку. Может есть фотка или как зовётся?

Завется он Кеннарт минноу Ф 5 вроде...несовсем УЛ, но по ночному судаку- замечательно, и цена была 14 рубасов

Yurok
01.03.2007, 10:49
Товарищи, Beby Grifona кто ни будь юзал?

Не встречал ниодного лестного отзыва об уловистости этого воблера (качество исполнения у него канечно на очень высоком уровне), поэтому я бы не спешил с его приобретением, тем более что цена его далека от 14 рубасов :) ИМХО лучше запастись камионом (их хвалят все), пока они ещё есть в наличии...

с уваж.,

Inor
02.03.2007, 18:53
Эт сегодняшний улов с выставки. Минимальная цена 12гр - кенарты, макс. бомбер - 30гр.

@ndrey k
02.03.2007, 23:44
Правильно - пойти на выставку. Почему-то каждый раз так складывается, что с выставки ухожу с кучей силикона и всяким барахлом, а нужную весч, типа зажимателя/снимателя дробинок от Stonfo для поплавочной, опять забыл купить. Вот и в этот раз прихватил твистеров под микроджиг, Мистер-Твистер и Маннс. МТ надыбал на стенде Мустад. Упаковка по 20 шт. 5,2 грн. за дюймовки и 6 грн. за двухдюймовки, может кому пригодится. Для сравнения Маннс - 10 грн. за пачку дюймовых. Очень хотел купить беркливские, но очередь была - не протолкнутся. Масеньких виброхвостиков не обнаружил. Вольфрамовые джиг-головки есть у Серебряного ручья, по 1,5 за единицу с крючком №8. Позже на крайнем слева от входа стенде обнаружил по 1 грн., но в упаковке по 25 штук. Буду теперь на мастер-класс напрашиваться, готовьтесь :)
Cheerful купил, Yurok, спазибо за наводку! Полупрозрачный окунь ибо черных небыло. Ужгородских "Зип`н Зиг" тройку приобрел, надо было больше - по такой цене ими прикармливать можно.
ЗЫ. Неизгладимое впечатление произвел стенд Дайва. Молодцы! Ибис, как всегда большой и красивый. Да и вообще выставка, имхо, лучшая за последних тройку лет.

Inor
03.03.2007, 00:46
А я помимо воблерочков ещё катуху прикупил - Ryobi Applanse 1000. К имеющейся запасной шпуле прикупил ещё одну запасную так что их теперь три. Дома намотал флюорокарбон, 180 метров 0.165мм влезло тютелька в тютельку получился акуратный обратный конус это вдохновляет. В воскресенье устрою ещё один набег на выставку, китайцы грозились распродажу устроить. На стенде Ибиса не стесняйтесь спросить флаер по которому в магазине получите 10% скидку. Но перед этим проявите к какому нибудь товару интнрес.

Yurok
03.03.2007, 10:35
Да выставка удалась! Было что посмотреть и посчупать :)
2@ndrey_k - почему только одного:) ? я взял сразу двоих - черного и натурала с оранжевым пузом, потом ещё на следующий день решил взять матового окуня, воблер очень прикольный уже ганял его в ванной - достойная альтернатива М.М. шад 40 только играет чуть резче, имеет погремушку и реальные оунеровские тройники. Долго смотрел на раритеты sport saurus, но не рискнул их взять (жаба задавила :) ). Ещё обзавелся парочкой мейховских коробочек, а то в имеющихся двоих уже тесно как комуналке :D

с уваж.,

Красный
03.03.2007, 11:06
2@ndrey_k - почему только одного:) ? я взял сразу двоих - черного и натурала с оранжевым пузом, потом ещё на следующий день решил взять матового окуня, воблер очень прикольный уже ганял его в ванной - достойная альтернатива М.М. шад 40 только играет чуть резче, имеет погремушку и реальные оунеровские тройники.
с уваж.,
Блин, я вчера спецом поехал чтобы пантуна черного купить, а его не было..Так и буду ходить как фраер всего с двумя,натуральным и ФТ:(

Lüdwig
03.03.2007, 20:15
Блин, я вчера спецом поехал чтобы пантуна черного купить, а его не было..Так и буду ходить как фраер всего с двумя,натуральным и ФТ:(

как фраер в клэтчатый кэпка :D

Yury
03.03.2007, 21:03

Черный пантун был ещё сегодня, коего (последнего) я и забрал:) :imsorry: . Случайно завалялся снизу под другими расцветками. :ura:

@ndrey k
03.03.2007, 23:39
Yurok 4
Дык черный отсутствовал, вернее был, но он Yuryя ждал. Мне цвет этот интересен, может в маг-не удастся найти. Я тоже над Sport saurus топтался, трижды подходил :D , но так и ушел ни с чем - та же зеленая и пупырчатая.
По пасочкам. Нашел было даже вариант, о котором говорил ИНЕ, эстетически крайне привлекательная, но маловата для меня. Еще подумаю. А еще пасочка от Игоря Маньяка понравилась - "Yesterday never die", hands maid ;) Вместительная получилась и комфортной в обращении должна быть.
З повагою.

@ndrey k
03.03.2007, 23:53
А я помимо воблерочков ещё катуху прикупил - Ryobi Applanse 1000. К имеющейся запасной шпуле прикупил ещё одну запасную так что их теперь три.
Поздравляю с покупкой! А как она в целом, как отзывы? Я чего спрашиваю, там, в Снастях, катушкой для УЛ-Л интересовался В.И., и никто ничего. Быть может и ему подобный вариант будет впору?

Idus
04.03.2007, 00:10
Те стики,что привезли хлопци.стенд"Энергофиш", в Киев выпускаются у двух весовых версиях-2.5гр. и вроди как 2.7гр.На выставку они взяли лиш легкие.Разница в весе вроди небольшая,но приманки в работе немного отличаются.Легкий вариант лучше проявил себя на течении.Он активнее работает, легче скользит по поверхности воды, в т.ч против течения."Тяжелый" немного дальше и точнее летит,игра,при базовой проводке, сравнительно скованее,на струях иногда затягивается течением.Юзал их лиш на небольших закарпатских речках с довольно сильным течениям.Проводка,в основном классическая "выгулка собаки" в различных направлениях в зависимости от обстоятельств,но чаще снос по дуге.Опыта использования таких приманок маловато,поэтому особых успехов не было(возможно из-за однообразной анимации).В основном небольшой голавль на мелководьях,под перекатами и среди травы,щучка...

AL_B_spin
04.03.2007, 22:05

ЗЫ но для УЛ он не годится, скорее лайт, уж больно он упористый....

AL_B_spin
04.03.2007, 22:07
...забыл, помоему Inor про грифонова беби спрашивал?.....

Yury
04.03.2007, 22:16
2@ndrey_k - почему только одного:) ? я взял сразу двоих - черного и натурала с оранжевым пузом, потом ещё на следующий день решил взять матового окуня, воблер очень прикольный уже ганял его в ванной - достойная альтернатива М.М. шад 40 только играет чуть резче, имеет погремушку и реальные оунеровские тройники.

Честно говоря, меня эти пантуны не очень впечатлили: по результатам ловли в ванной - ни одной поклёвки:) . Игра несколько расхлябанная (хотя и устойчивая), как у риджей. М. М., по-моему всё-таки по-спокойней будет.
В прочем, может быть, так и надо - ведь риджи реально ловят. К тому же М.М. - суспендер (если имеется в виду шэд М.М.), а пантун - плавающий.

Inor
04.03.2007, 22:33
2 AL_B_spin.
Зашол к ним на сайт. Так там только про пятисантиметровые пишут. А Беби Грифон вроде три сантиметра. Может его из-за дороговизны не очень пользуют?
А рыбка красивая:)

Yurok
05.03.2007, 10:56
по пантунам - будут они и черные и какие хошь (ЗК клятвенно обещали), всё в маге в наличии... токо уже без скидки :rolleyes:

2Yury
согласен что М.М. по спокойней, но пантун ИМХО будет по интересние на рывковой проводке, хотя загадывать ещё рано. Кста у Вас раритетный ММ раз суспендер, сча если и есть этот воблерок то плавающий, но возможно ещё подвезут и суспендеров.

2 вельмишановний модератор :)
а я ещё взял кошелек от фенвика по правильной цене, хотя возможно прийдется и его пустить под нож, но пасочка хорошая :)

2 AL_b_spin
плиз вэлком, в наши края :)

с уваж. ко всем,

Красный
05.03.2007, 11:03
а по игре как Пантун по сравнению с 35 риджиком,тем что дип?

Гриша
05.03.2007, 11:20
Вчера в условиях средней по сравнению с ванной :) силы течения Пантун показал себя не сбиваясь и выдерживая натиск потока. Рыбу не принес (собственно, как и другие опробованные), но рядом проплывавшие мальки выстраивались за ним в ряд, принимав за главаря стаи :)

AL_B_spin
05.03.2007, 22:23
Yurok
Спасиб;)))))

Lüdwig
05.03.2007, 22:42
Вчера в условиях средней по сравнению с ванной :) силы течения Пантун показал себя не сбиваясь и выдерживая натиск потока. Рыбу не принес (собственно, как и другие опробованные), но рядом проплывавшие мальки выстраивались за ним в ряд, принимав за главаря стаи :)

а ты пробовал ему перья на голову повесить и разукрасить морду, как у вождя?:)

Гриша
05.03.2007, 23:46
а ты пробовал ему перья на голову повесить и разукрасить морду, как у вождя?:)
Андрей, перья - лишнее. Дальность будет не в Красную Армию...
А по поводу разукрасить морду - ты видел "мою" расцветку? Там такой макияж, что любой индеец закачается! :)

Yury
06.03.2007, 08:38
2Yury
согласен что М.М. по спокойней, но пантун ИМХО будет по интересние на рывковой проводке, хотя загадывать ещё рано. Кста у Вас раритетный ММ раз суспендер, сча если и есть этот воблерок то плавающий, но возможно ещё подвезут и суспендеров.

Кстати, пантун к тому же и летит лучше, чем М.М.:spin:

Андрон
06.03.2007, 11:49
Подскажите пожалуйста, прикупил на выставке 2 Риджа, один 35Ф второй 46С. Так вот магнитная система у 46 работает, тоесть перемещается грузик внутри воблера, правда при очень большом усилии взмаха(трусил рукой), а вот у 35 полная тишина,я его и об пол грохнул(ковровое покрытие), думал может залип, но не получилось ровным счетом ничего!:confused: Были ли у кого такие хлопоты?? Ато что-то я немного обеспокоен!
Спасибо!

А мегабасоский Беби грифон зеро темно-зеленого цвета, как впрочим и просто грифон нереальной раскраски, приносили мне систематически полновесных окуней! Но они точно не ультролайт!

@ndrey k
06.03.2007, 12:10
У меня с 35-м Риджем та же фигня...

Inor
06.03.2007, 12:18
У меня аналогичная ситуация с 35-ым риджиком. Грузик не ходит и это чётко видно. И я тоже поначялу пыталься по нем постукивать. Но побоялся нанести тяжёлые увечия и успокоил себя мыслью что что даже постукиванием немогу создать необходимого ускорения для того чтобы сдвинуть его с места. Может при помощи удилища удасца придать ему нужное.
Так значить ребёнок грифона чего то ловит? это интересно. Вобще интересно что кто-то его пользует:)

Андрон
06.03.2007, 12:51
У меня аналогичная ситуация с 35-ым риджиком. Грузик не ходит и это чётко видно. И я тоже поначялу пыталься по нем постукивать. Но побоялся нанести тяжёлые увечия и успокоил себя мыслью что что даже постукиванием немогу создать необходимого ускорения для того чтобы сдвинуть его с места. Может при помощи удилища удасца придать ему нужное.
Так значить ребёнок грифона чего то ловит? это интересно. Вобще интересно что кто-то его пользует:)

Лучший результат у меня с Беби Зеро был вниз по течению, под разными углами к берегу(ловил с лодки), тоесть заброс вверх по течению и к берегу со средины реки, и как бы отводишь воблер от берега, брал так-же и паралельно берега, но хуже, и вообще не ловил против течения! При ловле сберега стандартная проводка на снос, иногда рпактически не вращая катушку!
На стоячке, проводка с потяжками и 2-3 секунды пауза, облвливал все воблера, что были у напарника, начиная от Л-минноу 66, 44 и до Мира Шед от овнера, но это уже был просто Грифон МР!:)

Хреново получается с Риджем,я делал ставку на этот грузик немалую, почему? Да потому-что теперь сомневаюсь кинет ли мой 842-2 эту кроху без смещения грузка??:(

Inor
06.03.2007, 13:46
Да чего это он его не бросит? Бросит и прилично.

Андрон
06.03.2007, 14:26
Да чего это он его не бросит? Бросит и прилично.

Спасибо, успокоили! 10-11 буду проверять, у нас тут маг."Джексон" соревнования очередные устроил, "ЗИМНИЙ СПИННИНГ":)

Yurok
06.03.2007, 15:00
народ, берегите риджей! :)
труснуть его так что бы грузик сдвинулся - пупок точьно развяжется, вот 46 еще действительно можно разогнать, но там же и направляющая подлинее...

с уваж.,

Андрон
06.03.2007, 17:01
народ, берегите риджей! :)
труснуть его так что бы грузик сдвинулся - пупок точьно развяжется, вот 46 еще действительно можно разогнать, но там же и направляющая подлинее...

с уваж.,

Так зачем он там? Действительно воблер каротыш, зачем в него такое впихивать, если оно заведомо не работает! Да и по 46 у меня большие сомнения, что силой заброса он там сместится!:rolleyes:

Вопрос не по теме, кто-нибудь обловил Зиповский Хиккори МДР? Я осень и часть лета с ним не могу обловится!:confused:

Гриша
06.03.2007, 22:45
Так зачем он там? Действительно воблер каротыш, зачем в него такое впихивать, если оно заведомо не работает! Да и по 46 у меня большие сомнения, что силой заброса он там сместится!:rolleyes:
Народ, успокойтесь уже с этим грузком в 35-м. Все там работает как надо. Тем более заброс 842-м на мой взгляд резкий кистевой - и это то, что нужно. Разгон придастся Риджу достаточный, чтобы оторвать грузик от магнита. И вообще лучше это все проверять на водоеме, а не дома на ковре, результат сразу будет заметен после пары забросов. Особенно, если сравнить с равновесными приманками без подобной системы.

Inor
06.03.2007, 23:06
[QUOTE][Народ, успокойтесь/QUOTE]
Так мы спокойны. Дули друг другу не тычим про Риджи разговариваем. :)

Jura
07.03.2007, 00:52
Лучший результат у меня с Беби Зеро был вниз по течению, под разными углами к берегу(ловил с лодки), тоесть заброс вверх по течению и к берегу со средины реки, и как бы отводишь воблер от берега, брал так-же и паралельно берега, но хуже, и вообще не ловил против течения! При ловле сберега стандартная проводка на снос, иногда рпактически не вращая катушку!
На стоячке, проводка с потяжками и 2-3 секунды пауза, облвливал все воблера, что были у напарника, начиная от Л-минноу 66, 44 и до Мира Шед от овнера, но это уже был просто Грифон МР!:)

Хреново получается с Риджем,я делал ставку на этот грузик немалую, почему? Да потому-что теперь сомневаюсь кинет ли мой 842-2 эту кроху без смещения грузка??:(

Этот вопрос параллельно сейчас на Власенко обсуждается, так вот пришли к мнению, что встрях в кулаке это далеко не ьросок спиннингом, в последнем случае рывок помощнее выходит, особенно жесткой палкой как 842-й. Человек один писал как раз, что при забросе 842-м отчетливо слышен щелчок и ридж летит очень далеко. На более мягких палках срабатывает не всегда и без щелчка летит не так лихо.

Красный
07.03.2007, 09:13
Да дажей мегой 1-7 Ридж 35 кидается ооочень далеко, и летит строго жопой вперед, правда мы, наученые забросам Эвидом 6,6 до 17,5 любой палкой кидаем максимально резко :Smile058:

Yurok
07.03.2007, 10:49
Этот вопрос параллельно сейчас на Власенко обсуждается, так вот пришли к мнению, что встрях в кулаке это далеко не ьросок спиннингом, в последнем случае рывок помощнее выходит, особенно жесткой палкой как 842-й. Человек один писал как раз, что при забросе 842-м отчетливо слышен щелчок и ридж летит очень далеко. На более мягких палках срабатывает не всегда и без щелчка летит не так лихо.
Вот всё таки узнаю нашего брата, ему мало описания и клятвенного обещания иппонов, что система работает, ему обязательно надо ещё и щелчок услышать :)
тут работает простая физика, которую правда я уже порядком подзабыл :), при забросе спиннингом усилие будет в несколько десяток раз превышать силу притяжения, естественно, что повторить такое рукой очень не просто... вот если бы разкурочить приманочку и взяться пальчиками за магнитики, то все получится... но я личьно поверю иппонам на слово :)
кста, на выставке гладел минохи от дайвы (правда, размером намного больше чем 35-й) так дайвовцы уже тоже их снабдили подобным механизмом... все гениальное - просто.

с уваж.,

Yurok
07.03.2007, 10:54

Вопрос не по теме, кто-нибудь обловил Зиповский Хиккори МДР? Я осень и часть лета с ним не могу обловится!:confused:

Там усе работает, проверить очень просто - побросайте еще что нибудь весом в 2 г. и все встанет на свои места... вот как раз что бы получить такой результат по забросу эту систему туда и запыжевали, а Вы думаете зип бейтс такие бабки дерет только из-за красивык глазок риджа? :) хотя и за них тоже :D

с уваж.,

Jura
07.03.2007, 11:21
Вот всё таки узнаю нашего брата, ему мало описания и клятвенного обещания иппонов, что система работает, ему обязательно надо ещё и щелчок услышать :)
Да дело в том, что один человек там "авторитетно" заявил, что уже три года юзает риджики35 и у него они все на встряс в кулаке щелкают магнитиком, поэтому и началось :D На Московской выставке все кто это прочитал стали перетряхивать в кулаках эти воблеры для того чтобы определить брак :D Хотя судя по дальнейшим отзывам, в кулаке магниты отскакивали только у него одного. Из этого можно сделать вывод, то ли кулак у человека натренированный, то ли брак (размагниченная система) попался именно ему :D

Yurok
07.03.2007, 11:44
Да дело в том, что один человек там "авторитетно" заявил, что уже три года юзает риджики35 и у него они все на встряс в кулаке щелкают магнитиком, поэтому и началось :D На Московской выставке все кто это прочитал стали перетряхивать в кулаках эти воблеры для того чтобы определить брак :D Хотя судя по дальнейшим отзывам, в кулаке магниты отскакивали только у него одного. Из этого можно сделать вывод, то ли кулак у человека натренированный, то ли брак (размагниченная система) попался именно ему :D
:D :D :D
может он их это в кулак и с балкона.... тогда тогда тоже может щелкнет :)

с уваж.,

MaxFish
07.03.2007, 13:29
Ну через 3 года активного юзания ... я думаю любой ридж будет щёлкать в кулаке :D :D :D

AL_B_spin
07.03.2007, 20:32
Всё там щёлкает!!!У напарника свитвотер, так он им реки перекидывает(малые:))))))))) и щелчёк слышно в момент броска, т.е. происходит просок, а потом уже, своего рода, досыл магнитной системой;)

AL_B_spin
07.03.2007, 20:33
просок=бросок;)

@ndrey k
07.03.2007, 20:54
Всё там щёлкает!!!У напарника свитвотер, так он им реки перекидывает(малые:))))))))) и щелчёк слышно в момент броска, т.е. происходит просок, а потом уже, своего рода, досыл магнитной системой;)
Та не - это у свитвотера плохо примотанные кольца щелкают :D

Inor
07.03.2007, 21:45
Если честно то у моего Риджи сразу после покупки грузик двигался и я это наблюдал глядя через него на свет, правда без всяких щелчков. И когда недавно обнаружил что грузик не ходит поначалу тоже растроился, но потом пораскинув тем что осталось от мозгов решил что берег покажет должно так быть или нет.

Sabik
12.03.2007, 11:50
Вот, один уважаемый рыбацюга прислал, я плакаль :D

Yurok
12.03.2007, 12:50

:D :D :D особенно вариации на тему "какашечного" твичиннга :D

с уваж.,

Андрон
12.03.2007, 13:40
Мало того что 842-ым этот ридж забрасывается на ура, так его еще мой Ультимтум 2,59 3-17 великолепно пуляет! Щелчка правда не услышал но летает он жопой вперед и ооочень далеко, как для 2 гр! Я им доволен!:D

Сасыколи
12.03.2007, 14:09
SABIK
Это подкол/прикол, или по "серьезному"! Неуже ли кто-то на это ловит? А вооще-то красиво выглядит, как брелоки. И не толко для ключей!
Если не прав, прошу извинить и сообщить об этом.

WOWAN
12.03.2007, 14:48

Ема-е!!! Как мы раньше не догадались чего рыбоидам нужно! Сигареты, мобилки, корвки (молочко будет), ну и другие персонажи всякие. Предлагаю еще колебалку-голую бабу и девон-бутылку, вот тогда жара пойдет. Представляете рыбоиды в очередь будут стоять за воблером "Ферари" или "Мерседес". Скачал себе в фотоприколы, буду в сувенирных отделах аналоги искать и тройники к ним присобачивать! :D

Красный
13.03.2007, 11:50
А у меня благодоря достойным гражданам появился вот такой девайс
Wild Water Petit-J 26SR-F глянуть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) :) ;)

Lüdwig
13.03.2007, 13:21
Wild Water Petit-J 26SR-F глянуть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) :) ;)

рррр.... по-доброму завидую:) понравилсо

@ndrey k
13.03.2007, 13:41
Та... Какой-то не понятный он - голова большая, ж.па маленькая, один крючок, поди и безбородочный, к тому же. Продай! не трать на него время.
post scriptum. могу забрать, мне своего времени не жалко :D

AL_B_spin
13.03.2007, 23:45
Yurok и все кто в теме;)

Ребят, в Донецке где-нибудь можно купить tiemco trick trout minnow 35SP, очень хочется;) у нас может и появятся, но только кислотники
желательно тёмненький или натурал;)

С уважением, спасибо!

Yurok
14.03.2007, 10:41
Yurok и все кто в теме;)

Ребят, в Донецке где-нибудь можно купить tiemco trick trout minnow 35SP, очень хочется;) у нас может и появятся, но только кислотники
желательно тёмненький или натурал;)

С уважением, спасибо!

Приветсвую, Алексей!
Не знаю есть ли этот воблерок в Донецке, но вот в Киеве он остался в ЕДИНИЧНОМ экземпляре (хотя может уже и его забрали) как раз такого калора как на фото. Ибис грозился подвести тиемко, но к выставке так ничего и не подвезли :( правда мне как человеку в теме :) по большому блату достался еще один матовый желтый (буду тюннинговать) и черный составничок разлива 35 ;)

с уваж.,

7u7
14.03.2007, 10:51
Приветсвую, Алексей!
Не знаю есть ли этот воблерок в Донецке, но вот в Киеве он остался в ЕДИНИЧНОМ экземпляре (хотя может уже и его забрали) как раз такого калора как на фото. Ибис грозился подвести тиемко, но к выставке так ничего и не подвезли :( правда мне как человеку в теме :) по большому блату достался еще один матовый желтый (буду тюннинговать) и черный составничок разлива 35 ;)

с уваж.,

Вчера до обеда он был в Ибисе в двух экземплярах, как раз такого цвета :) . Но уже нема - я забрал. Кстати, Ибис клянётся, что привозит в Киев весь ассортимент Смита ;) . Надо копить деньги.

Yurok
14.03.2007, 12:13
Вчера до обеда он был в Ибисе в двух экземплярах, как раз такого цвета :) . Но уже нема - я забрал. Кстати, Ибис клянётся, что привозит в Киев весь ассортимент Смита ;) . Надо копить деньги.
Ну вот уже ничего нету, а все потому, что люди в теме :) :) :)
Так вроде смит ещё и на Русановке имеется, правда ассортимент уже изрядно подъвыбит...

с уваж.,

tosi
14.03.2007, 15:38
вопрос к тем кто "в теме" ;)
кто пользывал Smith Still ? в смысле держит ли он струю (сильную), а то я только в стояке пробывал, а самому не терпится, хочу знать как он на речке себя покажет :o

AL_B_spin
14.03.2007, 21:33
Ребят, я не знаю названий магазинов, лучше говорите адрес(просто родня в Донецк поедет);) Юр и в Киеве тоже адресок, может чё и разрулю...
Пишите в личку!!!;)

@ndrey k
14.03.2007, 21:53
Заезжал сёдня в Золотой карась, пытался обнаружить там черный 21Понтун, так нету... Или это лишь для тех, кто в теме ;)
У меня расцветка под окушка, так смотрится слишком прозрачным, но в воде выглядит очень натурально, очень понравился, вот только шумит шибко...

Гриша
14.03.2007, 23:31
Заезжал сёдня в Золотой карась, пытался обнаружить там черный 21Понтун, так нету...
:p :)
Да сдался тебе этот черный цвет. Вот все кто "в теме" накупили их себе, а потом как сольют все эти "негры" твоему "матросику"... хотя, конечно, красив он, очень красив. Словом, черный понтун - и в Африке понтун :)

Гриша
14.03.2007, 23:39
вопрос к тем кто "в теме" ;)
кто пользывал Smith Still ? в смысле держит ли он струю (сильную), а то я только в стояке пробывал, а самому не терпится, хочу знать как он на речке себя покажет :o
Толя, привет!
Если внимательно прочесть описание воблера на сайте Смита - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - то становится ясно, что эта приманка предназначена для прудовой ловли. Отсюда закрадывается подозрение, что уже при средней силе течения игра будет сбиваться, разве что вести по струе. Надеюсь, тебя этот факт не огорчит...

tosi
15.03.2007, 08:43
был я на ихнем сайте, токмо в ипонском не силен :( за ответ спасибо, значит будет валятся в коробочке для "тихих мест", форель не форель, а окунек должен на него отзываться. Может те кто "в теме" :) посоветует еще какую-нить миношку типа ММ38, только чтоб заглубление побольше было, может bassday deep sugar??? есть он у нас в единственном екземпляре ...

tosi
15.03.2007, 08:53
и еще вопрос по стиках, у нас ваще таких приманок нет, а по видео я так понял что ее заглубить можна на любую глубину, а игра у них ваще загледенье самого вялого окуня разбудит. Так вот в чем вопрос, из чего они сделаны (метал, пластик) и есть ли где в Киеве?

Красный
15.03.2007, 08:54
был я на ихнем сайте, токмо в ипонском не силен :( за ответ спасибо, значит будет валятся в коробочке для "тихих мест", форель не форель, а окунек должен на него отзываться. Может те кто "в теме" :) посоветует еще какую-нить миношку типа ММ38, только чтоб заглубление побольше было, может bassday deep sugar??? есть он у нас в единственном екземпляре ...

Может быть Тиэмко Саммари Дип?

tosi
15.03.2007, 09:07
2 Красный
а есть они в Киеве?

Красный
15.03.2007, 09:47
2 Красный
а есть они в Киеве?

есть, в Ибисе. По ним подроней спроси у ув. Yurka и ув.Strimana( ссори если в никах ошибся)

Гриша
15.03.2007, 10:19
А ты думаешь я окончил экстерн-курсы японского языка? :) Для прочтения текста из иероглифов японских всего лишь воспользовался гугловским переводчиком. Англ. версия получается корявая, но смысл понять можно.

Гриша
15.03.2007, 10:24
и еще вопрос по стиках, у нас ваще таких приманок нет, а по видео я так понял что ее заглубить можна на любую глубину, а игра у них ваще загледенье самого вялого окуня разбудит. Так вот в чем вопрос, из чего они сделаны (метал, пластик) и есть ли где в Киеве?
Толя, а ты ничего не перепутал? Стики преимущественно идут плавающие и заглубить их можно только подвесив к ним свинцовый балласт. С тонущими пока опыт очень маленький, поэтому не буду строить догадки о том, как с ним можно работать на глубинах. Единственный момент - мой тонущий самодельный стик на умеренной проводке все равно выходит на поверхность (но это не серийная модель).

Андрон
15.03.2007, 13:01
Толя, а ты ничего не перепутал? Стики преимущественно идут плавающие и заглубить их можно только подвесив к ним свинцовый балласт. С тонущими пока опыт очень маленький, поэтому не буду строить догадки о том, как с ним можно работать на глубинах. Единственный момент - мой тонущий самодельный стик на умеренной проводке все равно выходит на поверхность (но это не серийная модель).

Может речь идет не о стиках, а джигин минноу, типа стики, но хорошо тонущие и вибрируют при падении, у овнера такие есть но я пока не ришился опробывать, но видел фильм --прикольно работают!:)

Yurok
15.03.2007, 16:06
2 tosi
По смит стилл ничего не скажу, у меня его нет... пока еще :)
на счет тиемко самари 48 дип есть они плавающие и тонущие, имею только плавающего. Гонял его немного на среднем течении - игра плавная "змейка" со средней амплитудой, в проводке для него, как мне показалось, твичи будут лишними, классический стоп&гоу...
что еще приходит на ум в этом сегменте - риджи 46тон. дип (ЗК завезли к выставке) по моему стоящий вариант, но тоже пока еще не обзавелся...

и по стикам
может быть что-то типа ридж рафаель, тобишь миноха но без лопасти... но это не стик а что-то типа миниджерка или как там его обозвать :-)
с уваж.,

tosi
15.03.2007, 17:00
Гриша не ошибся, точно тонущие, это как раз то о чем грит Yurok -миноха безлопастная. Я вроде как с сата ZipBaits поскачивал игру ихних девайсов, вот и есть видео файл название alvino.mpg Игра того стика или миниджерка :) очень завораживающая. Вес файлика 836Кб, так что могу скинуть если надоть кому :) Ридж рафаель из той же серии.

Сасыколи
15.03.2007, 17:17
Уважаемое сообщество!
Пожалуйста посдскажите. На блоге Вы все пишите об использовании для УЛ вертушек и, в основном, воблеров. Но сегодня зайдя в Ибис увидел микроколебалки. А как они для ловли в озерах? Есть какой то опыт или хотя бы мнение/инфо.

Гриша
15.03.2007, 17:32
Гриша не ошибся, точно тонущие, это как раз то о чем грит Yurok -миноха безлопастная. Я вроде как с сата ZipBaits поскачивал игру ихних девайсов, вот и есть видео файл название alvino.mpg Игра того стика или миниджерка :) очень завораживающая. Вес файлика 836Кб, так что могу скинуть если надоть кому :) Ридж рафаель из той же серии.
Дык, приманки а-ля Рафаэль я за стики не считаю (может ошибочно?). Хорошо бы кто-то определил бы правильно название этой категории приманок. В любом случае, опыта у меня по этим "УЛ-джеркам" нет совсем. Как-то не интересовался ими. Но, если тебе игра понравилась - возьми, попробуй. Плохих приманок не бывает ;) :D
Видео смотрел все, что у них на сайте размещены, так что не шли, не трать трафик впустую :)

tosi
15.03.2007, 17:43
так по виду они вроде как ближе к стикам, а по проводке да - джерки ;) может опрос проведем как их называть :D еще раз пересмотрел видео, ну игра "очень и очень" (как гврил Голохвастов) :D но наверное заглубить их не удасться, все таки приповерхностная приманочка. Я бы взял, а поможешь?;)

Нордис
15.03.2007, 18:04
Уважаемое сообщество!
Пожалуйста посдскажите. На блоге Вы все пишите об использовании для УЛ вертушек и, в основном, воблеров. Но сегодня зайдя в Ибис увидел микроколебалки. А как они для ловли в озерах? Есть какой то опыт или хотя бы мнение/инфо.

Небольшой опыт есть. Микроколебалки ловят микрощуку. (тут я бы сказал нанощуку :D ). Ловят также окуня. Самое главное достоинство колебалок - это то, что их можно провести ОЧЕНЬ медленно (если они из тонкого металла), и соблазнить пассивную рыбу.
Для меня колебалки представляют интерес прежде всего как возможность поймать нетипичную рыбу - бычка, ерша и др., которые по сути являются мелкими хищниками (на малька клюют), но очень медлительны, и не гоняются за джигами, вертушками и воблерами.
Надо пробовать!

Конечно, я не имею в виду кастмастер.

А что там за колебалки в Ибисе?
Я вот недавно приобрел такую:

Сасыколи
15.03.2007, 20:51
Нордис
Я. если чесно, особенно не присматривался, т.к. не знал нужно или нет. Но судя по Вашему фото очень похожи. Завтра специально зайду, благо живу рядом, и дам инфо более точную.