Увійти

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

RodMan
29.05.2008, 19:26
А подскажите ?:confused:
Решил на приобретённом Tiny Fry 50SP заменить безбородочные на "бородочные".
И как оказалось- разные размеры :eek:

Я сегодня тоже купил себе таки Daiwa Dr Minnow 50 mm 2.5 gr на пробу и Tiny Fry 50 SP, посчитав что такой воб должен быть в моем наборе. Так вот у моего тоже, даже визуально если приглядеться заметно, что тройники разные. :confused:

Маньяк
29.05.2008, 22:12
От уже эти БУКВОЕДЫ :D:D:D.
Ну поставили ОНЕ так,а вы заморачиваитесь?
Варианта два:али ловите,чем есть.
Али, мудруете,под себя:p.
С повагою.

Jaga
30.05.2008, 01:02
кто нить YO-ZURI Pin's Minnow F196 5 см 2 гр разлавливал? с виду така хоть и длинненькая но крошка...

да... небольшая просьба, кому не лень - ищется сайт где бы были хорошие фотки зипбейтса... родной - ну никакой... описалово есть - надо фотки.. мало их.. мало.. а надо

SBK
30.05.2008, 08:33
От уже эти БУКВОЕДЫ :D:D:D.
Ну поставили ОНЕ так,а вы заморачиваитесь?
Варианта два:али ловите,чем есть.
Али, мудруете,под себя:p.
С повагою.
Так ото ж и мудруем:D, а они "запутывают" -поставили разные.
Наверно "косоглазие" сказываеться. "Фокус" не тот.
А я им назло -ОДИНАКОВЫЕ:Dпоставлю
ИНЕ:D
Игорь! Теперь Шутка - "догнала":D
Ох и "поимею" теперь - а то все "имеют", а я ШО,,,,,,?:p

phreon
30.05.2008, 08:42
кто нить YO-ZURI Pin's Minnow F196 5 см 2 гр разлавливал? с виду така хоть и длинненькая но крошка...

да... небольшая просьба, кому не лень - ищется сайт где бы были хорошие фотки зипбейтса... родной - ну никакой... описалово есть - надо фотки.. мало их.. мало.. а надо

На оффсайте английский каталог не полный, надо смотреть японский, он в pdf'ах, с них можно и картинки вытащить поидее.

Yurok
30.05.2008, 11:27
Так ото ж и мудруем:D, а они "запутывают" -поставили разные.
Наверно "косоглазие" сказываеться. "Фокус" не тот.
А я им назло -ОДИНАКОВЫЕ:Dпоставлю

Борисович, не надо "назло" :) у него шар там внутрях катается, они хоть и косоглазые :) но спецом на пузо больший тройник поставили, что бы после заброса/приводнения или рывка шарик быстрее возвращался в "пузо", а не засел в хвосте. Хотя, я думаю, шо и с одинаковыми будет работать...

с уваж.,

Leks
30.05.2008, 11:56

У меня такой пинс очень хорошо работает по ночному и неплохо по окуню.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользуйтесь на здоровье.
С уважением

SBK
30.05.2008, 13:30
Борисович, не надо "назло" :) у него шар там внутрях катается, они хоть и косоглазые :) но спецом на пузо больший тройник поставили, что бы после заброса/приводнения или рывка шарик быстрее возвращался в "пузо", а не засел в хвосте. Хотя, я думаю, шо и с одинаковыми будет работать...

с уваж.,

Юра спасибо за разъяснение! Если бы "пузовой" был на 2 номера больше и толше -тогда ДА!
А так просто "маркетинговый ход" . Типа :" Во какие мы умные ", а Вы думайте и мучайтесь почему?
То что будут работать на одинаковых тройниках - однозначно. 100% .Да и шар там не "детский".
Тема закрыта -всем спасибо.
Буду пользовать.

Homo
30.05.2008, 18:58
Крепнет, крепнет желание половить на микроджыг с подсадкой настоящего червя-навознега в карасино-сазанячем разводнике :spin:
кто-то, кроме коллеги 007, такое еще пробовал?

ТЁХА
31.05.2008, 10:47
Крепнет, крепнет желание половить на микроджыг с подсадкой настоящего червя-навознега в карасино-сазанячем разводнике :spin:
кто-то, кроме коллеги 007, такое еще пробовал?

Ой не спортивно это, не по нашему!:) Советую попробывать съедобную резину - как-то поэстетичней будет...
С ув. .

ТЁХА
31.05.2008, 10:58
1. Второй год подряд наблюдаю как некоторые ловят практически не перемещаясь. Эх, закормить бы еще ...
Вспомнил мой диалог с одним из участников Чемпионата одесской обл.
После поимк нескольких щук меня спросили:
- что ты делаешь, что у тебя такой клев?
- а я перед стартом место жменькой воблеров Страйк Про прикормил... :D

Homo
31.05.2008, 12:41
Ой не спортивно это, не по нашему!:) Советую попробывать съедобную резину - как-то поэстетичней будет...
С ув. .

нда, а у меня в планах было еще и красноперку в плавнях прикармливать :eek: вычеркнете из списков? :imsorry:

ТЁХА
31.05.2008, 16:29
нда, а у меня в планах было еще и красноперку в плавнях прикармливать :eek: вычеркнете из списков? :imsorry:

Чего сразу "вычеркнете из списков". Я высказал свое мнение по этому поводу.

Есть у нас в Одессе один автор пишущий книги по рыболовной тематике. Так вот именно он неоднократно упоминает в своих трудах о подживке исскуственных приманок. А вся книга состоит из того как набить доверху мешок (багажник, кузов камаза и т.д.) и по сути с мастерством ничего общего не имеет... Это я к тому, что подсадка наживок на приманки после этой книги асоциируется у меня с рыбозаготовлением.:(
Все сказанное сугубо моя ИМХА.
С ув. .

Homo
31.05.2008, 16:33
подсадка наживок на приманки после этой книги асоциируется у меня с рыбозаготовлением.:(
С ув. .

понимаю :) но все равно попробую :) и если это будет "разрыв по очкам" - то обязательно скрою от широкой общественности, дабы не вводить во искушение :pivanet:

andreika
31.05.2008, 16:34
По поводу прикармливания.........-видел раз в магазине прикормку для.....ОКУНЯ!!!дорогая,вроде французская,а кто в курсе-окунь на такое вообще ведётся?????

Lüdwig
31.05.2008, 16:34

Виталий, а ее там не стоит прикармливать. если попадаешь на хороший клев - и без прикормки на каждой проводке пару поклевок :) ИМХО, конечно.

ТЕХА
ты куда пропал? что-то давно тебя не было видно ;)

ТЁХА
31.05.2008, 16:48
ТЕХА
ты куда пропал? что-то давно тебя не было видно ;)
А меня, это, инопланетяне было выкрали!:D

Гриша
02.06.2008, 11:01
А меня, это, инопланетяне было выкрали!:D
Тема, привет, и как клев на Сатурне? :)

Из съедобной резины зимой обзавелся берклиевским мотылем. До сих пор ниразу не насаживал. Зачем купил?.. Может зря, вдохновите кто-нибудь, пожалуйста? :)

Lüdwig
02.06.2008, 11:24

Из съедобной резины зимой обзавелся берклиевским мотылем. До сих пор ниразу не насаживал. Зачем купил?.. Может зря, вдохновите кто-нибудь, пожалуйста? :)

гы, могу вдохновить: у меня как раз под него головки имеются:))) может, поделишься?

andreika
02.06.2008, 11:50
гы, могу вдохновить: у меня как раз под него головки имеются:))) может, поделишься?--------Я этим мотылём пользуюсь,когда вообще нет клёва ни на какие другие приманки,окунёк,плотвичка,пару раз карасик.Правда я его не на головку подсаживал,а на маленьком поводке выше джига,на отдельном крючке!!!

Гриша
02.06.2008, 11:53
Первому Андрею,
да легко, так сказать, взаимовдохновляющий бартер :)

Второму Андрею,
ок, поглядим.

Homo
02.06.2008, 11:56
Из съедобной резины зимой обзавелся берклиевским мотылем.
Григорио, не дай скатаццо к мерзким вонючим живым навозникам!
де щас можно купить такого мотыля? :ura:

Гриша
02.06.2008, 11:59
Виталик, эти мотыли тоже смердят :) Я брал зимой в последнем пав. на Бу.

andreika
02.06.2008, 12:07
де щас можно купить такого мотыля? :ura:--------Когда в шопах нет берклиз--я беру дешёвый в покетиках(даже и не знаю чьё производство,но у нас есть в каждом шопе по 2.5грв) работает чуть хуже,убивается быстрее,но окунь его кушает на ура!!!

Homo
02.06.2008, 12:14
беру дешёвый в покетиках

пасиба, а фотку в студию можно?

ТЁХА
02.06.2008, 12:26

Привет Гриша!
Знаешь как вдохновили нас харьковчане микро-джигом и съедобной резиной вчастности!

andreika
02.06.2008, 12:27
пасиба, а фотку в студию можно?------Ели нашёл!!Фото с мабилы(сорри) "Червячок"фирма РУНО Нижегородская обл. г. Дзержинск

frukt_off
02.06.2008, 12:37

"Рекорд" на Борщаговской, "Флагман" на Нижнем Валу. Цена 38-42 грн.

Yury
02.06.2008, 12:50
"Рекорд" на Борщаговской, "Флагман" на Нижнем Валу. Цена 38-42 грн.

Чегой-то дороговато... Я брал на выставке не дороже 30....:158:
Кажись, в Ибисе аналогичная цена на "баночных" мотылей (если у них еще есть)...:confused:

Yaros
02.06.2008, 12:51

В Ибисе есть.

Homo
02.06.2008, 12:54
всем ответившим большое спасибо! отчитаюсь в Отчетах ;)

frukt_off
02.06.2008, 18:23
Други, кто-то имеет положительный опыт пользования смитовского товади и джексоновского т-пивота? Рыб клюет вообще на них? У меня молчат, как пленные партизаны... Развейте мои сомнения плз...

Yaros
02.06.2008, 20:27
Други, кто-то имеет положительный опыт пользования смитовского товади и джексоновского т-пивота? Рыб клюет вообще на них? У меня молчат, как пленные партизаны... Развейте мои сомнения плз...

Т-пивот пока молчит но я его прикупил только зимой и как следует в него пока не упирался... :spin:

SVT
02.06.2008, 23:13
Зимой прикупил, за неимением резин. мотыля, мелких червей от Беркли, см. по 3-3.5 длиной, в диаметре мм. 2.5, в баночке. При вскрытии оказались они, как по мне, жестковатыми, но на головке в 0.25-0.5 гр. и соотв. анимации выглядят неплохо, однако рыбий взгляд на них отличается, видимо, от моего... Та же всеядная чернуха, которая только что кушала обычные микротвистера, на червячков - ноль внимания, и так на разных водоемах в разное время, если интересуется простой резиной, тут же тестирую "съедобную" - не желает. Вроде и запах у нее какой то есть( не сильный и не вонючий), а вот не хочет. Может ей "вони" не хватает? Или еще чего... Поразило, что и окунь не реагирует. Кстати, похожие черви, от Беркли же, но гораздо старше размером, отлично показали себя этой весной по окуню, щуке и судаку, сын после меня с "копытами" и "предаторами" собирал щедрый "урожай" на червей, причем немалый размер последних мелочь совсем не отсекал, а потому львиная доля улова верталась взад...Но от тех червей и вонь же ж!.....

Гриша
03.06.2008, 09:02
SVT,
Благодарю за информацию, Сергей. Я таки не помню насколько сильный аромат те мотыли распространяют, попробую отыскать вечером в дебрях коробок упаковку и разнюхать обстановку. Что же до влияния этого фактора на рыбу, то у меня статистики нет совсем, надо экспериментировать, беда только в том, что на меня подобная вонь определенно действует, отпугивает :)

Idus
03.06.2008, 09:22
Други, кто-то имеет положительный опыт пользования смитовского товади и джексоновского т-пивота?
В мене,в основному, працюють по дрібному кленику на малих ріках.Деколи,в своїх місцях, на їх долю припадав вагомий відсоток улову.

Красный
03.06.2008, 09:29
Ту ОЛЛ
Такой вопрос, какие маркеры лучше применять для перекраски воблеров? Просто есть возможность взять чабиков по нормальной цене, но в не самом любимом цвете (матовый желтый) цвете. Существуют ли маркеры для СД скажем коричневого колору?

tosi
03.06.2008, 09:34
з матового жовтого, після тюнінгу стає класний Black Tiger ;)

Adm1
03.06.2008, 10:07
А как насчёт них? У Сансаса есть карповые "мотыль" и "червь" + окунёвый мясной. Сказать, чтоб сильно воняле не могу.. Убычный запах указанных "ингридиентов"..

Morozzy
03.06.2008, 10:21
Может кто видел в продаже (в Киеве) Джексон комачи?

Adm1
03.06.2008, 10:24
Может кто видел в продаже (в Киеве) Джексон комачи?
были на Бу в нулевом. плавающие..

SBK
03.06.2008, 10:27
SVT,
Благодарю за информацию, Сергей. Я таки не помню насколько сильный аромат те мотыли распространяют, попробую отыскать вечером в дебрях коробок упаковку и разнюхать обстановку. Что же до влияния этого фактора на рыбу, то у меня статистики нет совсем, надо экспериментировать, беда только в том, что на меня подобная вонь определенно действует, отпугивает :)
Гриша !
У меня давненько КАК ТО "упала планка" по атрактанты. :mad:Щас востановилась - Слава Богу. Уточняю пробы -только на ХИЧНУЮ рыбу . Основной прицел Судак и Окунь. И на них "Спец" подбирал
Предполагаю что на другую Рыбу действует. ( Бойли и прочее аром .)
Так вот - ЧЕМ ТОКА не "ТРАКТАНТИЛ" и порошками преврашаюшимися в "ЖЕЛЕ" и "карандашами" и спреями и типа "обувного крема" гадостью.
Короче - ТОТ на КОГО нацелился - особой прыти не проявил.
Но зато как сам "провонялся". Но знаю точно -полезность.:ura:
От некоторых -комары за руки не кусали.:D
Успехов.

Гриша
03.06.2008, 10:44
Приветствую, Борисович!
Вот, я к тому и вел, что в первую очередь вонючки не рыбу привлекают, а отворачивают некоторых рыболовов, например, меня :) Особого значения аттрактантам никогда не придавал, но раз уж что-то крепкопахнущее в свое время было куплено и лежит теперь без дела, то пусть оно утонет...

Morozzy
03.06.2008, 10:47
Спасибо, подъеду туда. А по-чем они там, не помните?

ИНЕ
03.06.2008, 10:48
Я в этом году разловил минитвистера от Беркли-реально хорошо ловят,правда не знаю в чем цимус-может в вонючке,а может и нет.

SBK
03.06.2008, 11:00
Я в этом году разловил минитвистера от Беркли-реально хорошо ловят,правда не знаю в чем цимус-может в вонючке,а может и нет.
Игорь -День добрый.:)
По Беркли - тоже имею информацию заслуживающую на достоверность.
Ну, а после твоих слов -вообще нет сомнений ;)
Причина известна только Хитрому Рыбу.
Ну и Беркли - наверное тоже. Опять же -Беркли ДАЛЕКО не последняя фирма в рыболовной индустрии.
Вопрос?
А комары грызли? Вроде слышал что да?:)
Успехов.

ИНЕ
03.06.2008, 11:05
Игорь -День добрый.:)
По Беркли - тоже имею информацию заслуживающую на достоверность.
Ну, а после твоих слов -вообще нет сомнений ;)
Причина известна только Хирому Рыбу.
Ну и Беркли - наверное тоже. Опять же -Беркли ДАЛЕКО не последняя фирма в рыболовной индустрии.
Вопрос?
А комары грызли? Вроде слышал что да?:)
Успехов.

Добрый! Грызли так,что думал с ума сойду!!!

frukt_off
03.06.2008, 12:11
В мене,в основному, працюють по дрібному кленику на малих ріках.Деколи,в своїх місцях, на їх долю припадав вагомий відсоток улову.

Дякую, напевно, не в тому місці шукаю рибу:)

Morozzy
03.06.2008, 14:37
Только что оттуда, нету, закончились ((

Adm1
03.06.2008, 14:46
Только что оттуда, нету, закончились ((
Сорри.. я ж их запасы не контролирую.. Хотел как лучше. :(
Кста.. Тонущие нашёл аж в Харькове - благо как раз в командеровке был..
А на Бу остальные павы насчёт камачи отреагировали отрицательно - нету..

Yury
03.06.2008, 15:21
Видел... В Ибисе... давно (плавающие).
Телефон Ибиса не помню...:oops:

Morozzy
03.06.2008, 15:24
Сорри.. я ж их запасы не контролирую.. Хотел как лучше. :(
Кста.. Тонущие нашёл аж в Харькове - благо как раз в командеровке был..
А на Бу остальные павы насчёт камачи отреагировали отрицательно - нету..
Да ерунда, все равно спасибо за информацию, я на 100% и не надеялся, т.к. запасы у всех минимальные.
Да и пару воблерочков прикупил у них. Не зря проехался )) Я тоже оббежал все павильоны - нету команчи...надо по магазинам поискать.

Morozzy
03.06.2008, 15:34
Видел... В Ибисе... давно (плавающие).
Телефон Ибиса не помню...:oops:
2895980 ))) тоже уже нету )) звоните через месяц...

Homo
03.06.2008, 21:33
коллеги, чиста для интереса, кто какую самую крупную рыбу поймал на сабж?:voot:

Маньяк
03.06.2008, 21:43

Счук двушка.
С повагою.

Lüdwig
03.06.2008, 22:53
Счук двушка.
С повагою.

кто ж лучше автора поймает?:) Игорь сам поработал над рекордом ;)

у меня были красноперка почти на 400 грамм, голавль на 500, язь на 500. вот окуня крупнее граммов 250 не удавалось ловить. щучка вообще была крошечная - граммов 150. из запоминающегося - ручьевая форель, крупнее 200 граммов. наверное, наряду с красноперкой - самая приятная для меня рыба. еще ельчика можно вспомнить, сантиметров на 20.

frukt_off
03.06.2008, 23:22

Окунь 470 гр., чехонь 38 см

Фикус
03.06.2008, 23:30
кто ж лучше автора поймает?:) Игорь сам поработал над рекордом ;)

у меня были ... щучка вообще была крошечная - граммов 150.

Проскакивала, и у Мну, почти килушка:voot:(700-900гр.):D, правда бросать:spin: пока приходилось тока с "попловОМ":mad::rolleyes:

Enrique
04.06.2008, 13:05
У меня с супругой по 350гр. окуню, причем на 20см. глубине. И голавль 250 гр...

КАЗБЕК
04.06.2008, 14:17
Сообщение от Homo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
коллеги, чиста для интереса, кто какую самую крупную рыбу поймал на сабж

У меня Лещ на 2,5-3 кг.

andreika
05.06.2008, 12:49
Ходил в магазин-сказали воблерки завезли(хотел чабика взять)-пока я два дня до него шёл-все нормальные цвета разобрали.....:(На mat tiger я не повёлся,ну чёт душа к нему не лежит!!!Были bassday kangoku crank27f--тоже цвета не очень:жёлто-розовый,под окуня.......В итоге взял Камион ср 36 цвета(тёмно-зелёный)-как увидел,не смог устоять!!!!:D

Lüdwig
05.06.2008, 13:06
На mat tiger я не повёлся,ну чёт душа к нему не лежит!!!

очень зря....в этом сезоне у меня пока лучший воблер.

andreika
05.06.2008, 13:23
очень зря....в этом сезоне у меня пока лучший воблер.

Ну мне tosi тоже говорил,ну как то не прёт он меня и всё(может пока не прёт),а когда душа не лежит к вобу-он и ловить не будет,хотяб потому,что его и не цепляют!!!!!А что скажешь по bassday????

Lüdwig
05.06.2008, 13:58
А что скажешь по bassday????

ничего. нет их у меня, да и воблероманом не являюсь 100%

Гриша
05.06.2008, 15:36
А что скажешь по bassday????
Если в общем - хорошая фирма :), а если по поводу "bassday kangoku crank27f" - классный воблер по голавлику

Fest
05.06.2008, 17:13
Если в общем - хорошая фирма :), а если по поводу "bassday kangoku crank27f" - классный воблер по голавлику

+1. У меня выстреливал не плохо на перекатиках. Причём цвет медово-машинное масло строго по голавлю, а зелёный с чОрными полосочками - строго по окуню.

Morozzy
09.06.2008, 14:54
Уклейка 12 см )))

daiwer
10.06.2008, 23:36
У кого в пользовании есть Чери от Жакала и какие по нему отзывы.
Интересуют все модификации воблера. Чем по игре от чабика к примеру отличается.
Тот же вопрос по дипу чабику - вроде есть такой:confused:, но точно не помню.

И еще не подскажет ли кто модель фэтика обладающего свойствами суспендера. Или таких нет вобще.:oops:

Гриша
11.06.2008, 16:16

И еще не подскажет ли кто модель фэтика обладающего свойствами суспендера. Или таких нет вобще.:oops:
Пашка,
Черри как бы того... не УЛ. Даже самый маленький (тот, что просто Черри). А вообще у меня есть Д Черри - "на потрях" перспективный, пока не облавливал (обзавелся зимой).
Диповый Чаббик есть в природе. Отзывов лично у меня нет.
Фэтики суспендеры также есть в природе. Тот же Чаббик или Лаки Крафтовый КрэПи. Но таких мало. А зачем он нужен? Фэтик и суспендер?

Idus
11.06.2008, 18:13

По грі Чері(простий) від чабіка відрізняється лише меншою частотою коливань.Класна приманка для крупного голавля.Цілеспрямовано іншу рибу ловити не намагався,але в прилові частіше всього був дрібний жерех.Весною,по великій і холодній воді на малих ріках у мене він працює краще за чабіка.Напевно тому,що помітніший і на проводці займає більш рибний, у весняну пору, горизонт.Влітку, на відміну від чабіка,відсікає дрібноту.Працює також і по крупному язю,але далеко не так ефективно як чабік.В цілому воблер достойний,хоч і не у/л.Інші модифікації не використовував.
Чабік у діповій версії по грі відрізняється від звичайного трохи більшою частотою коливань і меншою амплітудою.По рибі все те ж.Голавлі за ним пищать+на порядок більше в прилові щуки...Неодноразово виручав ранньою весною і восени,коли риба стояла на ямах,або порівняно глибоко на плесах.Чесно кажучи, цей воблер я би лише з натяжкою відніс до у/л.Він вже занадто упористий і менш контрольований на течії.

andreika
11.06.2008, 21:25
Ребят,стоит выбор-по одну сторону Чабик с зеленовато-салатовой спинкой и серебристыми боками,с другой сторону Bassday cangoku crank 27 тёмно-золотой с чёрной спинкой!!!!!Что выбрать????

tosi
11.06.2008, 23:01
чабік :) АДНАЗНАЧНА

Idus
14.06.2008, 21:09
Кажуть, шо новинка Цурібіто.36мм.такий собі "каміон магнум".Може хтось уже купав?

AL_B_spin
16.06.2008, 00:36
Idus
Нет, даже в продеже ещё не видел, но друзья уже давно его ждут;)))
с уваж.

maxG
17.06.2008, 10:27
Ув. Улетчики! Что скажете о воблерке mm 48s натуральной расцветки? О младшем его брате наслышан, а по данному девайсу информации не встречал...:confused:

SBK
17.06.2008, 10:42
Ув. Улетчики! Что скажете о воблерке mm 48s натуральной расцветки? О младшем его брате наслышан, а по данному девайсу информации не встречал...:confused:

Один из моих первых воблеров для УЛ. Привозили ещё с Московии . Класическая миноха .Обловлен неоднократно. Твич у меня только.
Если нормальная цена - не знаю сколько он сейчас ?? Можно брать.

шустрый
20.06.2008, 11:12
Заскочил сегодня в мангазин, а там как раз приход товара. Пришли новые mepps thunder bug 2.5гр, у которых лепесток пот форме сложеных крылешек. Ктото ловил ими?, какаие отзывы?:spin:

Homo
20.06.2008, 11:39
Заскочил сегодня в мангазин, а там как раз приход товара. Пришли новые mepps thunder bug 2.5гр, у которых лепесток пот форме сложеных крылешек. Ктото ловил ими?, какаие отзывы?:spin:

полное дерьмо, взял на БУ в первом павильоне в прошлом году пару, ни один не заводился без "божьей" матери и жесткого смыкинга. деньги на ветер.

Индеец
20.06.2008, 11:41
полное дерьмо, взял на БУ в первом павильоне в прошлом году пару, ни один не заводился без "божьей" матери и жесткого смыкинга. деньги на ветер.

Така ж фыгня...

Yuriy S
20.06.2008, 22:58

Тоже не заводится (практически), подарил куму... :D

andreika
21.06.2008, 21:30
Ребят,у меня ТФ очень часто цепляется передним тройником за леску и кольцо,несколько раз крючёк так застрял в кольце даже думал не вытащу........может снять это кольцо?????Поводок как-то не тянет ставить!!!!Буду рад новым идеям......

Сержик
22.06.2008, 00:03
Ребят,у меня ТФ очень часто цепляется передним тройником за леску и кольцо,несколько раз крючёк так застрял в кольце даже думал не вытащу........может снять это кольцо?????Поводок как-то не тянет ставить!!!!Буду рад новым идеям......
Во время заброса, перед самым падением приманки на воду, надо рукой чуть придержать леску, чтобы приманка выровнялась вдоль лески. Должно немного помочь. А вообще это недоработка производителя. Можно еще попробовать поставить крючек с более коротким цевьем или что-то подобное придумать по месту... Удачи!

Yaros
22.06.2008, 21:55

Кольцо в печук... Это первое, что я делаю со всеми новыми воблерами. На твиче поводок штука очень даже полезная именно в плане избежать захлёста переднего тройника.

@ndrey k
22.06.2008, 23:28
Ничего снимать либо менять не нужно - достаточно поставить жесткий поводок, из стальки, к примеру, диаметром 0.15-0.18 и захлесты прекратятся... Пардон, коллеги, но снятие заводного кольца, либо замена тройников при рывковой проводке от перехлестов не спасают...

andreika
23.06.2008, 07:38
Ну вы меня запутали..........снимать не снимать.......сколько людей столько мнений!!!!!!Всё равно спасибо,будем эксперементировать!!!!!!!!

Aleksandr
23.06.2008, 18:33
Господа, день добрый.
Где в Киеве можно купить Чаббиков желательно темных расцветок и по чем? Свой оборвал на первой же для него рыбалке после поимки им рыб и получения удовольствия мною. Уж больно хочется восстановить потерю. Заранее благодарен.

Home_Spirit
23.06.2008, 18:43
Господа, день добрый.
Где в Киеве можно купить Чаббиков желательно темных расцветок и по чем? Свой оборвал на первой же для него рыбалке после поимки им рыб и получения удовольствия мною. Уж больно хочется восстановить потерю. Заранее благодарен.

Посмотри на Русановке, мож осталось:)

Yaros
23.06.2008, 20:04
Господа, день добрый.

На Бухаре в 12 павильёне диповые точно есть, но цена... 100 гр. :(

atech
24.06.2008, 12:59
Подскажите где в Киеве можнр купить Sugar Minnow ?

Yurok
24.06.2008, 13:46
Подскажите где в Киеве можнр купить Sugar Minnow ?
Когда то шугары были на Русановке и в нулевом на БУ. Можно поинтересоватся там, хотя скорее всего, ситуация таже, что и с чаббиками.

с уваж.,

Yurok
24.06.2008, 16:17
привествую!
а как сочетается муха и колебалка? есть опыт?
Игорь, привет!
Не пробовал, потому как до муховязания еще не дошел... но скорее всего осталось не долго :)
Сам на эту тему уже немного задумовался. Однако, останавлявает тот факт, что муха 100% окажет влияние на игру блесны и чем меньше колебушка, тем больше муха её затормозит и сделает игру более вялой, а может и просто убить. Опять таки форма и вид самой мухи... Короче вопросов очень много, а вот с ответами пока негусто... тема очередной диссертации :)
Если говорить о самых мелких колебалках до 1,5 г., то при их габаритах 20...25 мм не вижу особого смысла вешать ещё какие-либо дополнительные элементы в нагрузку. Эти блесны итак полностью самодостаточны.
Если говорить о более тяжелых от 3...3,5 г., то можно и попробовать... выпускают же, например, касмастеры с опушкой тройника :)

ЗЫ когда передачу забереш? а то услуги за хранение ох как недешевы нынче :D

с уваж.,

Yurok
24.06.2008, 17:23
Ловля в траве на манячки позволила сделать ряд наблюдений - много поклевок было на остановке блесны и ее падении, иногда даже клевало когда до этого лепесток не работал. Хочу попровобовать колебалочку с мухой с жестким и достаточно большим ершиком-парашутиком, вести типа твичить, т.е. "дергаться" она будет, а на падении ершик и будет парашутиком. Кроме того надеюсь что мелкие травинки не будут оказывать такого влияния на блесенку как на лепсеток вертушки.

Передача. Буду мимо ехать на велике - звякну, может сегодня.

с ув.
Микроколебалка более "проходима" чем вертушка (особливо с одинарником) при этом у колебалок есть больший маневр по горизонту и скорости проводки без потерь в игре. К тому же колебалка играет как на проводке так и на падении... Но при этом иногда клуёт на вертушку, а на колебло нет :) бывает и наоборот.
Так что я бы вначале попробовал просто микроколебалку, ну а потом уже парашутики и прочие изыски.

с уваж.,

Lüdwig
24.06.2008, 17:31
Мне вот пришло в голову - не будет ли микроколебло в "штопор" сваливаться при достаточно габаритном по отношению к нему "парашюте" ?

Красный
24.06.2008, 18:23
Мне вот пришло в голову - не будет ли микроколебло в "штопор" сваливаться при достаточно габаритном по отношению к нему "парашюте" ?

В прошлом году эксперементировал немного с мухами на колебалках(5-28грамм)- ИМХО чем масивней муха(твистер,бородка), тем ровнее ход блесны. Исключение только для "ложек" с очень глубокой штамповкой.

Aleksandr
24.06.2008, 18:27
+1. Есть такое. Чем больше муха на тройнике, тем ровнее идет блесна. Правда и размах при этом прямо пропорционально уменьшается.

Маньяк
24.06.2008, 18:27
В прошлом году эксперементировал немного с мухами на колебалках(5-28грамм)- ИМХО чем масивней муха(твистер,бородка), тем ровнее ход блесны. Исключение только для "ложек" с очень глубокой штамповкой.

А есть-ли это ГУТ для колебла?.Мабудь не всегда.

Игорь,а не попробывать-ли с вынесенной мухой?Меньше скажется на игре.
С повагою.

Aleksandr
24.06.2008, 18:32
Игорь, так никто же не говорит, что это есть хорошо или плохо;). Каждое колебло имеет свою игру. Мухой эту игру можно улучшить или наоборот ухудшить. Надо эксперементировать :spin:

Маньяк
24.06.2008, 18:41
Игорь, так никто же не говорит, что это есть хорошо или плохо;). Каждое колебло имеет свою игру. Мухой эту игру можно улучшить или наоборот ухудшить. Надо эксперементировать :spin:

Я-ж и не спорю;).
Де отчет,о победе:susel:.
С повагою.

Красный
24.06.2008, 18:45
А есть-ли это ГУТ для колебла?..

А фиг его знает, я до этого года на колебалки (без кастмастера) поймал в общей сложности до десятка щупаков:oops:, с шести лет то:D
В этом сезоне появились Пюрешки, счет полосатых пойманых на 2,7 грамма уверенно приближается к полутора десяткам:ura::D

Маньяк
24.06.2008, 18:48
А фиг его знает, я до этого года на колебалки (без кастмастера) поймал в общей сложности до десятка щупаков:oops:, с шести лет то:D
В этом сезоне появились Пюрешки, счет полосатых пойманых на 2,7 грамма уверенно приближается к полутора десяткам:ura::D

В принципе,у меня колебухи в основном ловят на твиче-джеркинге.Так-шо може муха и не сильно сгнобит.
Вот Игорь усе опробует и будем знать:D.
С повагою.

Lüdwig
24.06.2008, 20:14
Илья
Я не говорил о равномерной проводке, а именно о падении приманки. И имелись ввиду совсем УЛ колебалки - большая муха, в принципе, должна сильно парусить, и пес его знает как это скажется на игре блесны именно на падении.

Игорь
У меня, кстати, тоже пока микроколебалки работают больше по рывковой проводке. Правда, недавно появился купер - он больше нравится на равномерной. :) но пока не обрыбил...

Красный
24.06.2008, 21:02
Илья
большая муха, в принципе, должна сильно парусить, и пес его знает как это скажется на игре блесны именно на падении.

.

Хм. Если провести аналогию с воздушным змеем- и там и там есть опорная леска, тело и хвост, то мне кажется что и на подении штопор скорее будет при маленьком(и в особенно при несеметричном хвосте) чем при бОльшем.

andreika
24.06.2008, 22:09
У нас такое в шопе стоит...цены за сотню,кто что может сказать по сему девайсу?????

Lüdwig
24.06.2008, 23:59
Хм. Если провести аналогию с воздушным змеем- и там и там есть опорная леска, тело и хвост, то мне кажется что и на подении штопор скорее будет при маленьком(и в особенно при несеметричном хвосте) чем при бОльшем.

1. ИМХО, немного некорректно, так как среда у змея и у колебалки - разная :) - плотность воды выше плотности воздуха в 800 раз, какие тут сравнения? Движение тела в воде будет совсем другим Гидродинамика - очень сложная дисциплина (с) из статьи Лесото

2. я не утверждаю, что штопор обязательно будет, всего лишь сомнение такое возникло и все. так что, спасибо тебе за мнение ;) я вот на досуге посидел, покумекал, и пришел к выводу, что штопора не будет. Однако, возможна ситуация, когда муха будет достаточно объемной, и ее лобовое сопротивление будет сопоставимо с силой притяжения, действующей собственно на блесну, и игры как таковой, очевидно, не будет....

з.ы. как меня разнесет Лесото...мама дорогая

Красный
25.06.2008, 08:25
1. ИМХО, немного некорректно, так как среда у змея и у колебалки - разная :) - плотность воды выше плотности воздуха в 800 раз, какие тут сравнения? Движение тела в воде будет совсем другим Гидродинамика - очень сложная дисциплина (с) из статьи Лесото

2. я не утверждаю, что штопор обязательно будет, всего лишь сомнение такое возникло и все. так что, спасибо тебе за мнение ;) я вот на досуге посидел, покумекал, и пришел к выводу, что штопора не будет. Однако, возможна ситуация, когда муха будет достаточно объемной, и ее лобовое сопротивление будет сопоставимо с силой притяжения, действующей собственно на блесну, и игры как таковой, очевидно, не будет....

з.ы. как меня разнесет Лесото...мама дорогая

Мне кажется( и кораблики-водяные змеи с которыми на набережной пытаются ловить голавля это подтверждают) что основные принципы в воде и воздухе всеже одинаковы, но раз Лессото сказал- спорить не буду:), у меня физика закончилась в 11 классе:).Да, и еще- воздушный змей запускаемый из толщи воды- взлетает(при соблюдении некоторых условий).Зрелище-не для слабонервных.
2. Да, если перегрузить мухой колебло- то игра пропадет-(так же как и воздушный змей с тяжелым хвостом- не полетит:p)

Гриша
25.06.2008, 09:15
Да вы на размер и вес наших колебалок посмотрите. Присобачить унцовой блесне петушиный хвост или гриву канарейки – она все равно будет играть. Ровнее с одним, размашистее с другим, но играть она будет. А сравнивать, как мне кажется, блесны отличающиеся весом на один порядок нельзя. Слишком уж зависимы мелкие приманки от дополнительных элементов.
К тому же на весах в 1,5-3 грамма придется с каждой блесной индивидуально работать. Простой пример (может, конечно, не самый корректный, зато показательный). Ловлю упомянутым Купером в 2,5 грамма. За крючок цепляется нитчатка, небольшой отрезок, сантиметра 4, до берега блесна шла почти не играя. Через какое-то время поставил Ивашку в той же развесовке, опять трава, у берега вижу, что блесна играет, хоть и не так резко, как пустая, конечно.

Красный
25.06.2008, 09:45
Да вы на размер и вес наших колебалок посмотрите. Присобачить унцовой блесне петушиный хвост или гриву канарейки – она все равно будет играть. Ровнее с одним, размашистее с другим, но играть она будет. А сравнивать, как мне кажется, блесны отличающиеся весом на один порядок нельзя. Слишком уж зависимы мелкие приманки от дополнительных элементов.
.

Ну блин, ясно что все должно быть пропорционально :) и понятие большая/малая муха может быть только относительно к телу блесны.
ПС
На Пюрешку ту что 3,5 грамма одевал намедни кусочек берклиевского червяка. Если угадать с размером- блесна перестает крутится на средне-высоких скоростях. Если не угадать- перестает играть на медленной проводке...Но все равно 2,7 грамма ловит лучше- подозреваю что из за цвета...

Aleksandr
25.06.2008, 09:46
Я-ж и не спорю;).
Де отчет,о победе:susel:.
С повагою.

Игорь, да ладно тебе :). Какой отчет? О чем? :eek:
Коротко в личку кинул. ;)

Лесото
25.06.2008, 11:29
1. ИМХО, немного некорректно, так как среда у змея и у колебалки - разная :) - плотность воды выше плотности воздуха в 800 раз, какие тут сравнения? Движение тела в воде будет совсем другим з.ы. как меня разнесет Лесото...мама дорогая
Разношу :)
Вообще гидродинамике (точнее, механике сплошных сред) пофиг, воздух или вода. Ее модели работают и там, и там. Но уважаемый коллега :) прав: плотность воды существенно выше. Более того, вязкость у воды тоже раз в 50 больше, чем у воздуха. Поэтому вихревой обтекание (турбулентность) в воде начинается при гораздо меньших скоростях, чем в воздухе, и при меньших размерах обтекаемого тела. Соответственно и сопротивление возрастает.
Форма тела тоже имеет важное значение. Например, та же муха имеет гидродинамически невыгодную форму и значительное сопротивление, как для ее размеров. И это сопротивление приложено к хвостовой части колебалки. Поэтому колебания будут гаситься в той мере, насколько большим будет сопротивление мухи. Могут и вообще прекратиться. Слишком большая муха, кроме всего, может и характер обтекания блесны нарушить, что тоже игре на пользу не пойдет.

Lüdwig
25.06.2008, 11:49
Разношу :)

думал, будет хуже, а так - терпимо, коллега :D

2KII
ответ по минимальному бюджетному набору УЛ-приманок, если упор будет делаться на окуня:

блесны: mepps aglia 0, 1. mepps comet 1, mepps black fury 1, mepps aglia longue 1,1+.

воблеры: Salmo minnow 5s, Salmo hornet 2s, Damiki Pirami 55 (точно размер не помню). River2Sea Baby Minnow, River2Sea Baby Crank.

джиги: набор головок от 1 до 3 граммов + набор твистеров, например, Relax, в размерах 1-2 дюйма. расцветки - по желанию. мне нравится машинное масло с блестками :)

Yurok
25.06.2008, 12:27
Раз уж пошел такой ликбез по поводу мух и колебла :), то предлагаю взглянуть на вот такой материальчик:
контора Vanfook производит всевозможные крючки. Нас же интересуют крючки для микроколебла, а именно продукт SP-M/S (в самом низу страницы).
Выводы:
1. номер крючков - 6, такой номер обычно ставят на колебло около 2,5 и более грамм.
2. мухи очень аккуратные аля стримерок и сделаны скорее всего из перьев марабу, дабы максимально уменьшить влияние на игру блесны.

Так что, коллеги, можно и попробовать :)

с уваж.,

ИНЕ
25.06.2008, 14:16
Не ищите логику в футб..,тьфу ты:D -рыбалке! Я ставил на костмастер 3,5 грамма 3 дюймовый твистер и ловил,хотя наверное к.мастер в этом случае выполнял роль чебурашки.:D:D:D

Jaga
25.06.2008, 16:34
ну вообще на колебло сзади цеплялось чето не сильно упористое - а то виляния заднефилейной частью все таки уменьшались.. кастмастер переживал бороду норм (но изначально это вообще отвесная блесна :) ), и чето широкое типа шторлига (любимая железяка с детства, самая уважаемая).. тоесть тут главное таки не переборщить... чето мне кажется что надо лезть к мушечным братьям-нахлыстовикам и интересоватся конструкциями аля пульсирующих стриммерков.. или пушистое длинноворсное тело с тонких материалов.. по типу гусеницы

@ndrey k
25.06.2008, 20:31
Игорь, да ладно тебе :). Какой отчет? О чем? :eek:
Коротко в личку кинул. ;)
:mad: Что это за закулисные маневры!? Даешь отчет на всеобщее обозрение! Страна должна знать своих героев! :mat:

Aleksandr
26.06.2008, 09:32
Отчет с миру по нитке написал в "отчетах".

Маньяк
26.06.2008, 17:29
Благодаря стараниям,ну очень ХОРОШЕГО человека, образовалось Н-ое колличество означенных приманок.
Кого обделил прошлый раз, не упустите момент;).
С повагою.

andreika
27.06.2008, 06:49
Ребят,хочеться слышать ваше мнение по таким приманкам:Smith IC minnow и кузнечек от Masu Masters!Заранее благодарен

tosi
27.06.2008, 09:18
Smith ICM - вбивець яльця на потічках, кузнеца немаю :)

andreika
27.06.2008, 19:46
Подскажите пожайлуста,какие крючки лучше всего ставить на ужгородские стики??????

Valdemar
27.06.2008, 20:34
Подскажите пожайлуста,какие крючки лучше всего ставить на ужгородские стики??????

Тройнички от "Овнер", 10-й номер из тонкой проволоки.

Вазых
27.06.2008, 22:26
Тройнички от "Овнер", 10-й номер из тонкой проволоки.
А 12-й нормально, а то мне 10 большими показались?

Syrnik
29.06.2008, 17:00
Я стик без тройников и колечек положил в воду,так он и тогда не паралельно поверхности воды лежит,корма тонет-так должно быть?

Yaros
29.06.2008, 21:17
Я стик без тройников и колечек положил в воду,так он и тогда не паралельно поверхности воды лежит,корма тонет-так должно быть?

Да, это нормально.

Morozzy
01.07.2008, 17:57
У меня проблема с этим стиком - то ли при забросе, то ли при проводке, идет перехлест лески (поводка) за передний тройник. На каждом втором забросе... Как с этим бороться? Я поставил передний крючек - одинарник. Перехлесты уменьшились раз в пять. Может есть еще какое-то решение?

Gruzok
01.07.2008, 19:14
Hasky
Заинтересовал поперок, если можно более подробно рассказать о нём.

Попер сделан элементарно берётся поплавок из пенопласта нужной длины и цвета чтоб потом не красить. Путём физических манипуляций удаляется антенна. Затем ножиком отрезается кусочек пенопласта, где будет заглубление, которое формируется тоже ножиком, но нагретым на огне.
Дальше круглым напильником делаем отверстие под огрузку ( я использую маленькие дробинки) проверяем на плаву. Для каркаса можно использовать стальку 0,3 при чём отверстие сверлить не надо то, что осталось от антенны должно подойти. Главное круглогубцами сделать соответствующие ушки. Всё это дело залепляем эпоксидной смолой. И на утро у Вас собственный рабочий попер на который осталось поставить только маленький тройник с мушкой. Всё… остальное добавляем по вкусу.

С уважением, Витя

Yaros
01.07.2008, 20:35
У меня проблема с этим стиком - то ли при забросе, то ли при проводке, идет перехлест лески (поводка) за передний тройник. На каждом втором забросе... Как с этим бороться? Я поставил передний крючек - одинарник. Перехлесты уменьшились раз в пять. Может есть еще какое-то решение?

Подтормаживать в конце заброса (полёта приманки) ну и стальной поводочек очень помогает.

ИНЕ
01.07.2008, 21:09
Попер сделан элементарно берётся поплавок из пенопласта нужной длины и цвета чтоб потом не красить. Путём физических манипуляций удаляется антенна. Затем ножиком отрезается кусочек пенопласта, где будет заглубление, которое формируется тоже ножиком, но нагретым на огне.
Дальше круглым напильником делаем отверстие под огрузку ( я использую маленькие дробинки) проверяем на плаву. Для каркаса можно использовать стальку 0,3 при чём отверстие сверлить не надо то, что осталось от антенны должно подойти. Главное круглогубцами сделать соответствующие ушки. Всё это дело залепляем эпоксидной смолой. И на утро у Вас собственный рабочий попер на который осталось поставить только маленький тройник с мушкой. Всё… остальное добавляем по вкусу.

С уважением, Витя

ШЕДЕВР!! Причем без всякой иронии...

AL_B_spin
01.07.2008, 22:09
ИНЕ
Ты у Астанова не видел чтоль его УЛ "опусы"??? у него из поплавков есть ещё и пропбейты;)))

с уваж.

ИНЕ
01.07.2008, 22:29
ИНЕ
Ты у Астанова не видел чтоль его УЛ "опусы"??? у него из поплавков есть ещё и пропбейты;)))

с уваж.

видел конечно...

Hasky
02.07.2008, 22:53
Gruzok
Большое спасибо, интересное решение.
Респект!

andreika
02.07.2008, 23:32
Ребят,что там в стольном граде с чабиками????????А то я у нас пока с цветом определялся весь завоз профукал........может есть где нормальные цвета?????Ну и Беби Хикори конечно тоже интересует.......про Риджи гламурных тонов вообще молчу...Может кто смог бы помочь????

tosi
03.07.2008, 11:09
Андрій я тобі трошки розкажу про лурси :)
Чабіки - в японії зняті з виробництва. Їх роблять тільки не постійними партіями для російського представника, відповідно росіяни віддадуть на Україну залишки того що не продається в Росії, або обмежують партії
Бебі Хіккорі - випущені в листопаді 2007 року. Я їх отримав на 4 день після офіційного анонсу :) Офіційний представник, Москанела їх тільки недавно почала завозити ну і звісно поки що для Росії, можливо в кінці сезону вони попадуть в Україну :) і то кольори для Європи інші ніж япони роблять для себе :)
Ріджи (гламурних тонов) - теж давно зняті з виробництва і випускались тільки для японського ринку. Стандартні колори ріджів возить та ж Москанела.
P.S. ось який рідж прийде мені завтра :) (фото) ну і ще декілька дуже файних :D

andreika
03.07.2008, 16:08
Андрій я тобі трошки розкажу про лурси :)
Чабіки - в японії зняті з виробництва. Їх роблять тільки не постійними партіями для російського представника, відповідно росіяни віддадуть на Україну залишки того що не продається в Росії, або обмежують партії
Бебі Хіккорі - випущені в листопаді 2007 року. Я їх отримав на 4 день після офіційного анонсу :) Офіційний представник, Москанела їх тільки недавно почала завозити ну і звісно поки що для Росії, можливо в кінці сезону вони попадуть в Україну :) і то кольори для Європи інші ніж япони роблять для себе :)
Ріджи (гламурних тонов) - теж давно зняті з виробництва і випускались тільки для японського ринку. Стандартні колори ріджів возить та ж Москанела.
P.S. ось який рідж прийде мені завтра :) (фото) ну і ще декілька дуже файних :D
Клятi росiяни!!!!!!!:D:D:DНу а во Львове шо-то для соседей реально найти????;)

tosi
04.07.2008, 08:58
якщо й реально, то тільки в львівян :), а не в Львові :D
P.S. і то я дуже не люблю коли мої ЗАПАСИ зменшуюються :D:D:D

DM_RuuD
04.07.2008, 12:06
Ребята, подскажите, плз, чем можно равноценно заменить ридж35ф? Я свой оборвал намедне, а в магазинах их уже нет нигде. Посоветуйте равноценную замену, чтобы и летел далеко и ловил так же, ибо после результата в полсотни окуней и два судачка за общих пол дня рыбалки я полюбил эту приманочку:) Взял йо-зури л-минноу 44 (его тоже хвалят), но он покрупнее будет и тонет глубже.
Либо же, если знаете, где ридж еще остался - подскажите где купить. Возьму сразу несколько штук чтобы спать спокойно:)

tosi
04.07.2008, 13:52
2 DM_RuuD
ну можливо Jackall TinyFry 38SP і то про рівноцінну заміну говорити не можна, рідж це рідж :) наскільки памятаю в львівському ЗК ріджи35 були ... навіть по кольорах вибір був, один з них як любить Мо "коричневий в білу цятку" :)

DM_RuuD
04.07.2008, 14:02
2 DM_RuuD
ну можливо Jackall TinyFry 38SP і то про рівноцінну заміну говорити не можна, рідж це рідж :) наскільки памятаю в львівському ЗК ріджи35 були ... навіть по кольорах вибір був, один з них як любить Мо "коричневий в білу цятку" :)
В нашому ЗК також є вибір ріджів, навіть коричневий в білу цятку, проте вони 2,2 грами, з великою лопастю. Бачив, що тут цінуються срблясті ріджі та "форельки". Мій же був "шпротного" кольору - золотий, з чорною спинкою:)

tosi
04.07.2008, 15:16
я про діпи мову не веду, і взагалі, завжди в основному коли мова йде про ріджи вже якось само собою розуміється що лопата SR.

rosomaha
05.07.2008, 18:43
Ребята, подскажите, плз, чем можно равноценно заменить ридж35ф? Я свой оборвал намедне, а в магазинах их уже нет нигде. Посоветуйте равноценную замену, чтобы и летел далеко и ловил так же, ибо после результата в полсотни окуней и два судачка за общих пол дня рыбалки я полюбил эту приманочку:) Взял йо-зури л-минноу 44 (его тоже хвалят), но он покрупнее будет и тонет глубже.
Либо же, если знаете, где ридж еще остался - подскажите где купить. Возьму сразу несколько штук чтобы спать спокойно:)

У овнера появился новый воблерок,визуально копия риджа.с магнитом внутри-что то по типу "магнетов".кажется даже их на одном заводе роблять.а риджи 35 вроде еще кажется в з.карасе есть-поквабся.:D

Красный
07.07.2008, 08:41
У овнера появился новый воблерок,визуально копия риджа.с магнитом внутри-что то по типу "магнетов".кажется даже их на одном заводе роблять.а риджи 35 вроде еще кажется в з.карасе есть-поквабся.:D

Хм, как говорится: не уверен-не играй.

maxG
07.07.2008, 10:42
Риджи (35f) по обещанию продавцов появяться в 12-м павильоне на БУ к концу недели. Говорят, что расцветок будет достаточно

DM_RuuD
07.07.2008, 14:24
Риджи (35f) по обещанию продавцов появяться в 12-м павильоне на БУ к концу недели. Говорят, что расцветок будет достаточно
Огромное спасибо:)

tosi
07.07.2008, 22:32
от таких ріджів сьогодні отримав від самурая :)

daiwer
08.07.2008, 00:49

В воблере расцветки 046 узнал брата близнеца моего лучшего воблера прошлого сезона.
серо-черного убийцы.

Толя, ты реальный садист:( низя такие фото нервным людям показывать;)

Маньяк
08.07.2008, 08:11
В воблере расцветки 046 узнал брата близнеца моего лучшего воблера прошлого сезона.
серо-черного убийцы.

Толя, ты реальный садист:( низя такие фото нервным людям показывать;)

А это лечение такое:ШОКОТЕРАПИЯ:D:D:D.
С повагою.

warjag
08.07.2008, 15:47
Коллеги, а продается ли на Украине воблерок от Дайвы "Натия Z" суспендер УЛ размера. Очень хочется приобрести. В Минске пару штук остатка, плавающие и фиговой расцветки. Был любимцем осень-зима-весна, пока не отстрелил. Может в наказание за окунева-щучий геноцид:).

doctor 72
09.07.2008, 12:15
Уважаемые УЛетчики, подскажите достойную расцветку 55-го damiki pirami. Выбор есть, а глазки разбегаються.

rosomaha
11.07.2008, 19:22

ешкин кот..........................:eek:

Sashmotor
11.07.2008, 20:29
Сегодня презентовали Rigge 46mdr 021. Подскажите что этот товарищ ловит, проводка понятно что твитч - какие нюансы? На сколько он ныряет?
И вообще предпочтительней я так понял самые мелко идущие?

Adm1
11.07.2008, 20:39
Сегодня презентовали Rigge 46mdr 021. Подскажите что этот товарищ ловит, проводка понятно что твитч - какие нюансы? На сколько он ныряет?
И вообще предпочтительней я так понял самые мелко идущие?Я когда-то спршивал то же. Вот пару ответов:

Sashmotor
11.07.2008, 22:19
Я когда-то спршивал то же. Вот пару ответов:

не густо, но все равно Спасибо!!! А рабочая глубина? около 1м??? Но все же это наверно не 35:(

andreika
11.07.2008, 22:36
Сегодня в магазине видел прикольные вобы(сфоткать проехал,а название забыл:mad:)-сказали японские,70-или 80 грн!!!!!!Прикол в том что у них на одном боку(там где обычно рёбра:D) что-то вроде затчатка крыла самолёта,плавник непонятный...........мол придаёт "особые" волнообразные движения........Кто-то в курсе что эт такое?????......Уж больно смешные.......а за такие деньги я се другие приколы покупаю........:D

tosi
12.07.2008, 13:59
Сегодня презентовали Rigge 46mdr 021. Подскажите что этот товарищ ловит...вообще предпочтительней я так понял самые мелко идущие?
як на мене як раз МДР для 46 ріджа більш цікава ніж СР, ловить все :) і по щучці і по окуню дуже хороший, іноді і голавлік проскакує, правда для голавля потрібно по дну стукати.

Красный
12.07.2008, 16:29
як на мене як раз МДР для 46 ріджа більш цікава ніж СР, ловить все :) і по щучці і по окуню дуже хороший, іноді і голавлік проскакує, правда для голавля потрібно по дну стукати.
А ще й жерешок с судачком...

Але богато хто 46 мдр-ку так і не зміг разловити....

Sashmotor
13.07.2008, 13:51
полевые испытания риджа 46 мдр.
На 3-м забросе начал идти в штопор:confused:, оказалась что внутри он был полон воды, течь.:( мда приманка за 100 грн. и шоб текла. пришлось ехать менять. Т.к. в магазине других не было поменял на 46s 240, и вечером был обрыблен щурёнком, на первом тестовом забросе -равномерной проводке, по ходу просто решил поглядеть какая будет игра. Поглядел:D.

Какая предпочтительней проводка для этой модели?

andreika
14.07.2008, 22:11
ЗЫ-лазил тока шо по сайтам,так на французском оценки ОРБИТа и ХАМСИНа на порядок выше РИДЖА..................:158:

BUH
14.07.2008, 22:54
ЗЫ-лазил тока шо по сайтам,так на французском оцеки ОРБИТа и ХАМСИНа на порядок выше РИДЖА..................:158:

Маркетинговый ход ;)

Morozzy
16.07.2008, 12:39
Уважаемые коллеги! Подскажите плиз где можно купить правильное микроколебло? (в Киеве). Сразу спасибо!

Красный
16.07.2008, 12:41
Уважаемые коллеги! Подскажите плиз где можно купить правильное микроколебло? (в Киеве). Сразу спасибо!

На русановке.

tosi
16.07.2008, 12:42
Ілья і що є на Русановці? Сміт?

Красный
16.07.2008, 12:51
Ілья і що є на Русановці? Сміт?

По сравнению с тем что есть в Киеве вообще - да, на Русановке есть Смит, немножко Текл Хауса, и еще чегото.

В остальном киеве-реально найти только американцев(Томас и Акме)

ИНЕ
16.07.2008, 13:09
Томас-на редкость душевные колебалки,пожалуй мои одни из самых любимых. С размерами правда,применительно к УЛ,просто засада.

Jaga
16.07.2008, 13:44
А нет мысли у тех кто юзал микроколебалки сделать такой себе микрорейтинг их самих?

andreika
16.07.2008, 13:50
А нет мысли у тех кто юзал микроколебалки сделать такой себе микрорейтинг их самих?
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!:ura:
Есть же такой по воблерам!!!!!!!!!

tosi
16.07.2008, 14:27
зрозумів, дякую, щось на текл хаус ніколи не звертав уваги, хоч по вобах дуже достойна фірма.
мікрорейтинг думаю буде не обєктивним, на ринку дуже мало цих приманок, а людей в яких є більш/менш асортимент цих приманок теж небагато, та й лідерство буде за кастмастером ...

Yurok
16.07.2008, 14:58
Колебло от Bassday есть еще на Строителей (Экстрим Экспедишн), но только одна моделька:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в развесовке, если не ошибаюсь, 2,5 г.
там же проскочили смитовские пюрешки 1,5 г., но их быстро разобрали...
Смит, но далеко не ул-размеров есть в Ибисе, может когда-нибудь додумаются подвезти микроразмеры...
Томас и Акме очень даже хороши, вот только размеры меньше 1/8 oz. есть только для кастмастера.
Можно еще трусить всем известного мастера :D:D:D

с уваж.,

Yurok
16.07.2008, 15:05
По поводу микрорейтинга... Согласен и Анатолием, с таким ассортиментом в магазинах делать ссылки на малоизвестные конторы особого смысла нету.

с уваж.,

Morozzy
16.07.2008, 16:01
Нема на Русановке микроколебалок... самые маленькие 5 гр смитовские... только что оттуда.

tosi
16.07.2008, 18:30
5гр це велика. 1,5гр, 2гр, 2,7гр, 3,5гр (хоча 3,5 це вже велика :)) Хоча 5грр по щуці, жереху, ну і вашому київському окуню повинна бути в самий раз ;)

@ndrey k
16.07.2008, 21:52
Вы думаете, что ловите маленькими приманками? Вы ошибаетесь!!!
Вот мелкие приманки. Lesoto Enterprise

ИНЕ
16.07.2008, 22:10
Вы думаете, что ловите маленькими приманками? Вы ошибаетесь!!!
Вот мелкие приманки. Lesoto Enterprise

Нанотехнологии:D:D:D

@ndrey k
16.07.2008, 22:44
:D:D:D типа того

Syrnik
16.07.2008, 23:12
Скоро тройник будут к лопатке цеплять:D

Jaga
16.07.2008, 23:50
а вместо лески - нахлыстовый шнур что бы летело :D
конечно красиво! слов нет!

egor61
17.07.2008, 09:46
@ndrey k
Jaga
Воблерки выглядат хорошо. Сваять можно что угодно.
Но чем и как их забраывать ? А если ветерок (маленький но встречный) ?
По-моему ловить на воблеры весом менее 5 гр - ооочень не комфортно.

Маньяк
17.07.2008, 10:41
@ndrey k
Jaga
Воблерки выглядат хорошо. Сваять можно что угодно.
Но чем и как их забраывать ? А если ветерок (маленький но встречный) ?

Шановный.
Шо Вы пишете:eek::eek::eek:?
Вы мабудь не заметили название ветки?:D:D:D
С повагою.

egor61
17.07.2008, 10:54
Маньяк
И я о том же. Ультралайт или нет но опред. законы физики есть и там .

Aleksandr
17.07.2008, 11:03
2 egor61
Что некомфортно??? Бросать дрыном от 10 г приманку 3 г или, извините, штаны через голову одевать? Если первое - то Вы попали не в ту ветку, если второе - не на тот форум.

Jaga
17.07.2008, 11:10

Тут умеют леску без приманки бросать :D

по теме - кто нить с липлесами подружился? а то взял лакикрафтового BEVY VIBRATION 40 S - кидал кидал..чето никак.. может не его сезон, или окрас пугает - темнофиолет )

egor61
17.07.2008, 11:11
Aleksandr
я бросаю дрыном от 2 гр. По моим наблюдениям если шнур но нормальная работа где-то от 4гр.начинаеться.

Маньяк
17.07.2008, 11:18
Aleksandr
я бросаю дрыном от 2 гр. По моим наблюдениям если шнур но нормальная работа где-то от 4гр.начинаеться.

Народ давайте обойдемся без наездов и оправданий:spin:.
Поводом послужили фотки Сашкиных БУРАТИН.
Могу сказать-они у него ЗНАТНЫЕ.А то-шо трохи замикренные, так могет-же.И ловить будут.
А все остальное,дело сугубо личное;).
С повагою

egor61
17.07.2008, 11:32
Маньяк ,
Буратинки хорошие. Спору нет. И ловить ,наверное, будут.

Я хотел затронуть другую тему-
РЕАЛЬНО-КОМФОРТНЫЙ вес УЛ приманки с которым работают люди . КТО с каким ??? Какая леска или шнур ? При каком ветре ?
При какой дальности заброса ?

Поделитесь опытом , Джентельмены !!!

Маньяк
17.07.2008, 11:32
Маньяк
И я о том же. Ультралайт или нет но опред. законы физики есть и там .

Насчет законов физики.
Думаю не нам учить Лессото этому.Достаточно почитать его статьи, и все станет ясно.
С повагою.

Aleksandr
17.07.2008, 11:38
Aleksandr

Тогда вижу два варианта:
1. более доступный при достойной катушке - поменять на меньший диаметр шнур или леску;
2. поменять палку на другую с меньшим тестом, что может привести и к замене катушки.
У меня дрын тестом 1/16-5/16 унции, катуха 2000S от Шимы со шнуром КастЭвей от СанЛайна реальным диаметром 0,20 мм. Снасть не совесем УЛ, но микроджиги от 2 г и воблера бросает уверенно от 15 м и более.

Маньяк
17.07.2008, 11:38
Маньяк ,
Буратинки хорошие. Спору нет. И ловить ,наверное, будут.

РЕАЛЬНО-КОМФОРТНЫЙ вес УЛ приманки с которым работают люди . КТО с каким ??? Какая леска или шнур ? При каком ветре ?

Вот это уже совсем другая тема:D:D:D
Мое мнение ,усе зависит от снасти.
Своим дрыном(841), 1000 магниевым твином,моно 0,12(али юнитика 4лб).
Достаточно комфортно ПРИМАНКИ(не буду разделять) от 1,2гр.
С повагою.

egor61
17.07.2008, 12:46
Я сам обычно - 2-12 палка , 2,7 м, шнур реально 0.2 , 5гр чебурашка + 1 релакс , заброс метров 40 в штиль,реальное джигование на глубине до 6м при слабом течении. ВОблеры так не летят, конечно .
Леской не пользуюсь (большие потери) .
У кого какие еще данные ?

Индеец
17.07.2008, 12:51
Я сам обычно - 2-12 палка , 2,7 м, шнур реально 0.2 , 5гр чебурашка + 1 релакс , заброс метров 40 в штиль,реальное джигование на глубине до 6м при слабом течении. ВОблеры так не летят, конечно .

:eek:Вы ниче не попутали? шнур 0,2 :eek: терь понятно:D

Шановный, у мну у самого ультралайт тока по морским понятиям:mat::D но тонкий шнур это основа заброса микрухи.

Красный
17.07.2008, 13:14
:eek:Вы ниче не попутали? шнур 0,2 :eek: терь понятно:D

Шановный, у мну у самого ультралайт тока по морским понятиям:mat::D но тонкий шнур это основа заброса микрухи.

Говорят про реальный диаметр шнура- не заявленый...

egor61
17.07.2008, 13:40
Красный
Во-во ! Про реальный диаметр ! :-)
Если взять микрометр и динамометр и померять реальный
диаметр и реальный разрыв шнуров гуляющих по Киеву то
почти всегда можно удивиться ! :-)
Но это тема совсем другого разговора .....

Так как рябята , кто , чем , на чем , каким весом КОМФОРТНО работает
по ультралайту ?

ИНЕ
17.07.2008, 13:45
SR 6010+Stella C 2000 S+моно 3 лб-от 0,8 грамм-дальше,чем нужно.

Rem
17.07.2008, 13:54

Знаете, это еще смотря какой воблер. Есть такие 2 граммовые "блохи", которые летают аки пули... Насчет 40 метров не скажу, но и исключать не буду...
Rapala Countdown Minnows CD1 например.

egor61
17.07.2008, 14:20
ИНЕ

"дальше,чем нужно"- это сколько ? В штиль или при попутном ветре ?
На какой глубине такой снастью можно комфортно джиговать при слабом течении ?

ИНЕ
17.07.2008, 14:25
ИНЕ

"дальше,чем нужно"- это сколько ? В штиль или при попутном ветре ?
На какой глубине такой снастью можно комфортно джиговать при слабом течении ?

Какой силы попутный ветер?,что Вы влаживаете в понятие "комфортно"?, слабое-это сколько? :D:D:D

GBR
17.07.2008, 14:30
Presso 60UL-SVF BIOMASTER 1000 Асама 0.11 комф. от 0.8
SHORELUCK SL-68UL SOLTIST GEKKABIJIN 2004 Асама 0.11 от 1.2

Yaros
17.07.2008, 14:38

GL SR6010, катуха магниевый твин 1000s, монофил 0.14. Маньячка грамовая летит метров 15 (без ветра), а больше ИМХО и не нужно. Не тот вид ловли УЛ чтоб за горизонт шпулять, ни к чему... Этим же комплектом успешно джиговал на Роси с двухграмовой головой и дюймовым твистером, на "бурле".

Inor
17.07.2008, 14:54
Спининг самодельный. Длинна 5.6 тест 1/32 - 3/16. Катуха Регал -198г. весу. Шнурок санлайновый - из тонких. Маньячка в районе 20м. Воблерок Багминоу анрес до 15ти. Колебло Томас в район 40.
Плетёнку микрометром мерять не стоит правду он всёравно не покажет.. ТОлько оптическим прибором под нагрузкой.

egor61
17.07.2008, 15:23
inor
Плетёнку микрометром мерять не стоит правду он всёравно не покажет.. ТОлько оптическим прибором под нагрузкой

Делаю так. Так как оптических приборов нету ( бедность :) ) а нагрузка есть :) то - слегка натягиваю шнур пальцами (как обычно он растягиваеться при погруженни в воде ) и подбираю минимальное расстояние на микрометре при котором шнур еще проскальзывает между губками микрометра . Это и считаю реальным диамером .

Кто еще как рыбачит ? :ribak:

Индеец
17.07.2008, 15:41
Кто еще как рыбачит ? :ribak:

Егор, думаю вам стоит напроситься на совместную рыбалку с кем то из улетчиков, там сами все увидите и поймете. Ибо учитывая что рыбалка состоит из кучи факторов/условий/усобенностей, всего не раскажеш, а ваши сомнения возникают от неуверенности в правильности собственного подхода. Это каждый проходит и каждый, что интересно, в последствии делает именно свои выводы.
Удачи :)

П.Ржевский
17.07.2008, 17:15
Насчет законов физики.
Думаю не нам учить Лессото этому.Достаточно почитать его статьи, и все станет ясно.
С повагою.

Господа,
Прочитал про "законы физики" и долго смеялся. Потому что учить Лесото (физика по образованию и профессии) ФИЗИКЕ - это всё равно что рыбу учить плавать. :D Поэтому давайте не будем...
Что же касается его девайсов - они все рабочие, все ловят. Наблюдаю это уже на протяжении нескольких лет. На более крупные его буратины- иногда и сам ловлю, и часто они дают фору японам, а уж как они держат струю... :spin::ura: Самые мелкие - тоже ловят, но для них желательно монолеску потоньше (не шнур) и удилище с тестом до 4 гр. максимум - для комфортной ловли. Но Саня ловит на них на 0,16 и спин с тестом до 7 гр. и прекрасно себя чувствует. Вывод (перефразируя пошлую пословицу): хорошему танцору никогда ничего не мешает :D

egor61
17.07.2008, 18:48
П.Ржевский
-Потому что учить Лесото (физика по образованию и профессии) ФИЗИКЕ-

Никто ни кого не собирался учить физике. По тому что я тут выяснил
(я как сам эти законы понемаю ) так оно и будет- где-то такая же лесочка и
и забросик около до 20м в штиль... Я думал приманки тяжелее и заброс дальше...

Вопросик: при такой лесочке если места не сильно чистые - то потери наверно
взрослые...? Или я ошибаюсь ?

-Что же касается его девайсов - они все рабочие, все ловят- дают фору японам-

Сам по воблерам принципиальный самодельщик... Шоб не давали фору японам то
редко видел у других и сам редко делал....

Джентельмены, так как по потерям ?
Да , и еще- какой леской пользеумся , товарищи ?(марка, изготовитель, РЕАЛЬНЫЙ разрыв)

andreika
17.07.2008, 18:57
Вопрос по леске мне тоже интересен!!!!!!!!:ribak:

tosi
17.07.2008, 19:08
2 egor61
ти якось простіше до цього віднесись :) "потери неизбежны", так що ж тепер в воду приманки не кидати? і взагалі твої 2 питання останні, особисто я не зрозумів :confused:

Inor
17.07.2008, 19:36
Джентельмены, так как по потерям
Приманки - воблеры, блёсны, селикон. Это расходный материал. И когда я покупаю какого нибудь зипбетса, мегабаса, или ещё чегото то знаю что жить ему в лучшем случае с десяток рыбалок. Иногда умудрялся обрвать дорогую приманку чуть ли не на первом забросе. Занялся ултролайтом, будь готов к финансовым потерям.
Не готов терять дорогие приманки? Приобретай что подешевле. Силикон например ну очень уловистая вещь.
egor61
Вобще складывается такое впечатление что ты нас всех пытаешся чему то научить. Не стоит мы все грамотные.

@ndrey k
17.07.2008, 22:47
Родные, вас что, на солнце перегрело? :mad:
Что за наезды в ул-конфе?!!! :susel:

@ndrey k
17.07.2008, 22:54
Выложил фотки Сашиных приманок, ибо ничего подобного и в таком размере НЕ ВИДЕЛ. Козявки очень прикольные! Сомнений, относительно того, что вобы от Лесото ловят, лично у меня нет - был тому свидетелем дважды. Правда тут, имхо, не приманки сыграли основную роль, а тот, кто их забрасывал, однако самые-разсамые уловистые японы нервно курили в углу...
Дружно пьем валерьянку...

andreika
18.07.2008, 00:11
2Inor-----Соглашусь...........бывали случаи когда толком и не успел разсмотреть игру воба как он от меня уплывал в пучину.............:tit:Ребят,интересует ваше мнение о Цурибито Беби крэнк............вроде симпотный воб,да и в шопе цвета прикольные есть...........хотя всего на десятку дешевле Камиона........если кто-то юзал,отпишитесь плиз,и как он в сравнении со Смитовским пузатиком??????

Индеец
18.07.2008, 01:42
Вот получил свежую партию Маньячек и думаю... кидать "вашу мать" или на стенку повесить?...
Кидать, бросать и зашвыривать :ura:Риск? Да! Практически как с женщинами:D:D:D

ИНЕ
18.07.2008, 08:43
Вот получил свежую партию Маньячек и думаю... кидать "вашу мать" или на стенку повесить?...
Кидать, бросать и зашвыривать :ura:Риск? Да! Практически как с женщинами:D:D:D

Желательно не просто кинуть,но и к леске,предварительно,привязать.:D:D:D

ввудашт
18.07.2008, 09:07
а у меня совсем наоборот - в ультролайте минимум обрывов. ;-) ре-е-едко когда щупак флюкарбон грызнет.. а так все на раз снимается.
к слову капитанпро 0,06 (1 кг разрыв) разгибает тройники на 56-м ридже без питань.

Красный
18.07.2008, 09:13
к слову капитанпро 0,06 (1 кг разрыв) разгибает тройники на 56-м ридже без питань.

Унитика Сильвер Тред 4 фунтовая - пока новая тоже разгибает, потом нет.

Красный
18.07.2008, 09:58
Кто то уже успел поюзать Крек Джек, новое творенье Москанеллы ?

ИНЕ
18.07.2008, 10:42
Кто то уже успел поюзать Крек Джек, новое творенье Москанеллы ?

Шо єто такое?

Z_SouL
18.07.2008, 11:47
Якщо можна так виразитись - трохи збільшений "чірфул" ;)

egor61
18.07.2008, 21:40
Джентельмены , идейку надыбал интересную. Зацените простоту и оригинальность решения :) !

Красный
18.07.2008, 23:40
Якщо можна так виразитись - трохи збільшений "чірфул" ;)

У него с черфулом общее только то что одной конторой выпущены и что оба-воблера....А ну еще гаки-овнеры....

Nemo
19.07.2008, 11:33
Я юзал и разловил на первой же рыбалке(окунь,бычек). Летит и игра понравилась. Ловил в "стояке", на течении пока не пробовал.

П.Ржевский
21.07.2008, 08:54
П.Ржевский
-Потому что учить Лесото (физика по образованию и профессии) ФИЗИКЕ-

Никто ни кого не собирался учить физике. По тому что я тут выяснил
(я как сам эти законы понемаю ) так оно и будет- где-то такая же лесочка и
и забросик около до 20м в штиль... Я думал приманки тяжелее и заброс дальше...

Вопросик: при такой лесочке если места не сильно чистые - то потери наверно
взрослые...? Или я ошибаюсь ?

-Что же касается его девайсов - они все рабочие, все ловят- дают фору японам-

Сам по воблерам принципиальный самодельщик... Шоб не давали фору японам то
редко видел у других и сам редко делал....

Джентельмены, так как по потерям ?
Да , и еще- какой леской пользеумся , товарищи ?(марка, изготовитель, РЕАЛЬНЫЙ разрыв)

С 0,12 моно потери будут, даже на кувшинке. Выход - пока лето - лазим, отцепляем. Тот же Лесото, например, так постоянно и делает. Потому и потерь нет почти :D
По лёске: сам пользуюсь Овнер Брэд 0.12 ... и какой-то спортивной Трабуккой 0,16 (была в нужной мне размотке). Вроде бы ничего... Раньше признавал только шимановские лёски и был очень ими доволен, но сейчас много "лежалой" Шиманы, которая сильно потеряла в прочности на разрыв, потому пас...

Sashmotor
21.07.2008, 12:31
уже вопрос где-то поднимался, не могу найти.
Salmo tiny - как бороться с зацепом тройник за тройник? Какой снять тот что на брюхе?

Lüdwig
21.07.2008, 13:20
Salmo tiny - как бороться с зацепом тройник за тройник? Какой снять тот что на брюхе?

снимаем оба, на брюхо цепляем тройник чуть побольше. игра воблера приятно преобразится. (с) не мое - придумал Богдан Идус.

Valium
21.07.2008, 13:31
А я умудрился "маньячку" поломать:(. Там есть такая мааааленькая типа бусинка, так вот у меня она почему-то развалилась, а без неё ну никак не хочет крутицца. Не представляю чем и как её теперь заменить.

phreon
21.07.2008, 18:36

Самый простой вариант поставить два крючка побольше, овнеры, кажись 10 номер, игра при этом немного поменяется за счет того, что овнеры тяжелее штатных - уменьшиться амплитуда, но мне показалось что он стал более стабилен. Можно сделать как выше написал Андрей, игра при этом изменится в сторону увеличения амплитуды. У меня их два варианта(см. фото), второй еще и незацепляка.

maxG
22.07.2008, 11:36
Ув. Спецы! Приобрел недавно Аглию TW #1 с пушистым стриммером для ловли над разросшимися за лето водорослями окуня и щучки... Есть ли у кого опыт ловли на сею приманку? Не залипает ли лепесток при медленной равномерной проводке?

Красный
22.07.2008, 16:10
Чирфулы никому не нужны по вкусной цене? гривен на 15 ниже характерной киевской розницы?

АндрейМ
22.07.2008, 21:24
Посоветуйте плиз, когда я ловлю на поперы, у меня очень часто появляются узлы на нитке, которые я уже распутать немогу, за неделю убил нить 006 дайву тоурнамент, хорошая была ниточка, с другими приманками служила отлично, а как только прицеплю попер, всё!!!, даже незамечаю откуда появляются эти грёбанные узлы, катушка хорошая - дайва эмеральдос, укладка отличная, всё делаю вроде правильно и аккуратно, почему так получается не могу понять:confused: пол года ниточка мне служила отлично, до того как я не стал ловить на поперы, что за фигня?:(

Yaros
23.07.2008, 10:53
Посоветуйте плиз, когда я ловлю на поперы, у меня очень часто появляются узлы на нитке, которые я уже распутать немогу, за неделю убил нить 006 дайву тоурнамент, хорошая была ниточка, с другими приманками служила отлично, а как только прицеплю попер, всё!!!, даже незамечаю откуда появляются эти грёбанные узлы, катушка хорошая - дайва эмеральдос, укладка отличная, всё делаю вроде правильно и аккуратно, почему так получается не могу понять:confused: пол года ниточка мне служила отлично, до того как я не стал ловить на поперы, что за фигня?:(

Могу предположить, что причиной всему катушка. Визуально может она укладывает и красиво, а вот шнурок явно перекручивает и на рывковой проводке в момент прослабления он схлёстывается в петлю которую вы во время рывка затягиваете. У меня такая же проблема была с Абу гарсишным Кардиналом, продал нафиг после двух рыбалок и убитого шнурка.

Индеец
23.07.2008, 11:45
Могу предположить, что причиной всему катушка. Визуально может она укладывает и красиво, а вот шнурок явно перекручивает...

Похоже на то, у мну так Лагуна када то пакосничала...
Советую обратить внимание на ролик, работает ли?

Индеец
23.07.2008, 11:48
Недавно на ул. Серафимовича обнаружил новый рыболовный магазинчик. А в нем цикавые воблера от неизвестной фирмы Feather за смешные деньги.
Купил три штуки, все на вид прекрасно работают, но за три рыбалки нифига не ловят(правда на двух и остальные молчали:D).
Кто то, шо то знает по этим буратинам?

Красный
23.07.2008, 11:53
Недавно на ул. Серафимовича обнаружил новый рыболовный магазинчик. А в нем цикавые воблера от неизвестной фирмы Feather за смешные деньги.
Купил три штуки, все на вид прекрасно работают, но за три рыбалки нифига не ловят(правда на двух и остальные молчали:D).
Кто то, шо то знает по этим буратинам?

Китай. Как расходники- то что надо.

Индеец
23.07.2008, 12:03
Китай. Как расходники- то что надо.

Та я догадался шо не ипоны :D как и кого ловят?

Красный
23.07.2008, 13:19
Та я догадался шо не ипоны :D как и кого ловят?

У меня на крупный- голавлик и выход щуки, на мелкий- один голавлик.Купал ровно по 2 раза один и второй.

andreika
25.07.2008, 09:32
Два риджа 35сс и чаббик!!!!

Crank
01.08.2008, 18:10
Уважаемые, дайте совет! Имею три штуки Йо-зури, Л-минноу 33, разных цветов, НЕ РАЗЛОВЛЕННЫХ ЗА ДВА ГОДА! На другие (М-Мастерс, Hypnose, Cancogu Crank) голавль вешается исправно. Как их, эти Йо-зури вести то надо? Ловлю на перекатпх Юж. Буга

Andrik
01.08.2008, 18:49
В мене враження що на Півд Бузі він взагалі непрацює

phreon
01.08.2008, 23:44
Уважаемые, дайте совет! Имею три штуки Йо-зури, Л-минноу 33, разных цветов, НЕ РАЗЛОВЛЕННЫХ ЗА ДВА ГОДА! На другие (М-Мастерс, Hypnose, Cancogu Crank) голавль вешается исправно. Как их, эти Йо-зури вести то надо? Ловлю на перекатпх Юж. Буга

Недавно был в Воробиевке, немного упирался 44-м и 33-м - не клевал, на другие ловился. Также купал 44-го в звонихе несколько раз - результат нулевой.

phreon
02.08.2008, 12:39
Народ, а подскажите где можно купить одинарников безбородых, таких как на японских лурах для ареа фишинга?

АлександерЪ
02.08.2008, 12:50
Народ, а подскажите где можно купить одинарников безбородых, таких как на японских лурах для ареа фишинга?

А, что нельзя взять любой подходящий крючок, а бородги сточить надфилем?

Crank
02.08.2008, 13:31
Я на всех воблерах безбородые одинарники сменил на тройники. Много пустых поклевок, а то что они меньше травм рыбе наносят, по-моему чистая фигня...

Crank
02.08.2008, 13:35
Окуню губу рвут отменно... Так что не заморачивайся

Lüdwig
02.08.2008, 14:13
Я на всех воблерах безбородые одинарники сменил на тройники. Много пустых поклевок, а то что они меньше травм рыбе наносят, по-моему чистая фигня...

смотря какая рыба и как его возьмет. например форель, сожравшая тройник и форель, сожравшая одинарник - пострадают заметно по-разному.

phreon
02.08.2008, 15:49
А, что нельзя взять любой подходящий крючок, а бородги сточить надфилем?

Уже думал, но подходящик одинарников не находил пока. С широким поддевом. К тому же нужно чтобы ушко находилось в плоскости поддева.

По окуню я их и не собираюсь использовать.
Исключительно по голавлю.
1. С такими крючками приманка очень хорошо проходит заросшие перекаты, там где стелется по течению трава, думаю вам такие места хорошо знакомы на Южном Буге ;)
2. Голавля с безбородочного крючка снимать гораздо проще. Меньше придется прибегать к помощи мультитула в случае неудачи;):)
Коряги, кстати тоже проходит на ура.

З.Ы. А с крючками снятыми что сделали? Может культурный обмен устроим, я в ваших краях бываю иногда, домой заезжаю =)

Crank
02.08.2008, 17:24
To phreon:
Крючки поснимал, а вот где они, не знаю.... Найду - сообщу, дадите адрес - вышлю. Обыкновенные, со спиленными бородками не пойдут, у них ушко маленькое, кольцо не пройдет. Но всё равно я в сомнении... Может на вертушки или колебалки их и есть смысл ставить. Или на слайдеры, краулеры и прочие вокеры. Но те идут по-верху и ничего не цепляют. А ЛОПАСТНЫЕ воблеры в основном-то траву лопатой гребут...

ЗЫ Голавля выводить нужно тоже очень круто, что для экземпляров под-за два кило и с ультралайтом есть не очень гут...

phreon
02.08.2008, 18:52
To phreon:
Крючки поснимал, а вот где они, не знаю.... Найду - сообщу, дадите адрес - вышлю. Обыкновенные, со спиленными бородками не пойдут, у них ушко маленькое, кольцо не пройдет. Но всё равно я в сомнении... Может на вертушки или колебалки их и есть смысл ставить. Или на слайдеры, краулеры и прочие вокеры. Но те идут по-верху и ничего не цепляют. А ЛОПАСТНЫЕ воблеры в основном-то траву лопатой гребут...

ЗЫ Голавля выводить нужно тоже очень круто, что для экземпляров под-за два кило и с ультралайтом есть не очень гут...

Лопатой то лопатой, это если нитчатые водоросли. Я имел ввиду водоросли длинные, около см шириной, жесткие, которые растут на камнях на перекатах и стелятся по течению(см. фото). При проводке за них часто цепляется тройник.

Crank
02.08.2008, 19:00
Лопатой то лопатой, это если нитчатые водоросли. Я имел ввиду водоросли длинные, около см шириной, жесткие, которые растут на камнях на перекатах и стелятся по течению(см. фото). При проводке за них часто цепляется тройник.
Понял. Найду - сообщу. Всё равно я их ставить назад не буду

АлександерЪ
02.08.2008, 19:26
Уже думал, но подходящик одинарников не находил пока. С широким поддевом. К тому же нужно чтобы ушко находилось в плоскости поддева.

Еслиб ты знал какие я манипуляции провожу с крючками- тройники меняю не перебирая при этом вертушку, одинарники ставил на воблеры без заводных колец... Нужно просто отжечь крючок в р-не цевья(жало при этом не страдает), а далее гнёш как надо. Поддев тоже можно слегка изогнуть даже не отжигая крючок.

phreon
02.08.2008, 20:24
Еслиб ты знал какие я манипуляции провожу с крючками- тройники меняю не перебирая при этом вертушку, одинарники ставил на воблеры без заводных колец... Нужно просто отжечь крючок в р-не цевья(жало при этом не страдает), а далее гнёш как надо. Поддев тоже можно слегка изогнуть даже не отжигая крючок.

Знаю, что можно и так, кстати есть японские крючки с специальным ушком которое можно разгибать легко, но что-то не хочется пока из обычных крючков делать. У специальных и форма совсем не такая как у обычных одинарников, а япошки как известно просто так ничего не делают;).

alexd
02.08.2008, 22:04

Имею такого же одного засранца за два года нихрена не принес:opetr: на нашей реке. Хрен его знает как его вести с другими приманками ситуация ВАША потихоньку вешаюцца. Завтра опять проверять буду если ситуация не исправицца будем вычтавлять на торги или переводить в группу брелков.

Красный
03.08.2008, 05:20
Имею такого же одного засранца за два года нихрена не принес:opetr: на нашей реке. Хрен его знает как его вести с другими приманками ситуация ВАША потихоньку вешаюцца. Завтра опять проверять буду если ситуация не исправицца будем вычтавлять на торги или переводить в группу брелков.
Гы. Когда будете продавать - маякните. 44 и в меньшей степени 33- лучшие как по мне воблера для голавля на Ю.Буге)))))))))))0

Crank
03.08.2008, 10:06
Гы. Когда будете продавать - маякните. 44 и в меньшей степени 33- лучшие как по мне воблера для голавля на Ю.Буге)))))))))))0
И много на Буге Вы на них наловили? Как по мне, так лучший в наших краях - Головастик

vital (vilnius)
03.08.2008, 11:22
Хариус жрёт микро колебло:),проверил вчера,На Смит Пуре 1,5gr.,поклёвки очень агресивные:eek::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мike
03.08.2008, 16:53
Здравствуйте! Подскажите, ловит ли этот спро? Есть смысл добавлять его в УЛ коробку?