Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Вопросик.
А по хорнету какие цвета предпочтительнее? По окуню у меня неплохо отметился HP(окунь).
А по другим рыбам - голавлю,щучке ???
Опять спалю T,D,BT должен не плохо работать RS но я его у нас пока не видел.
Вопросик.
А по хорнету какие цвета предпочтительнее? По окуню у меня неплохо отметился HP(окунь).
А по другим рыбам - голавлю,щучке ???
T - вся рыба от форели до щуки, у меня он безоговорочный лидер.
DB - голавлик, окунь
GS - окунь, щука (редко)
уверен и имею множество откликов по BT - голавль, язь, окунь. обязательно куплю себе его.
хочу приобрести еще на пробу GMO, RS и RHH. Если попадутся где-нибудь.
А у меня в лидерах GT (по окуню)
Только вот у меня на плавающие хорнеты просто невизение )))
Сейчас есть штук 7 - все тонущие :)
Все плавающие то ли были откушены, то ли оборваны, то ли сломались )))
Вот так то....
Зарт, ты какие больше любишь синкинг или флоатинг?
И по поводу лопаток... есть ли не с большими лопатками? Чет не помню...
Давно я на Salmo не заходил .Огромное СПАСИБО!!!
Мой лидер в размере 4 - GS. В размере 2,5 - HP. В размере 6... ой, пардоньте, занесло :)
А Lamiglas ... ? ...
XMG50(Эсприт)-вери,вери найс!!! У меня есть один...:spin::spin::spin:
Мой лидер в размере 4 - GS. В размере 2,5 - HP. В размере 6... ой, пардоньте, занесло :)
У меня в размере 4 - ГТ( фаер тайгер), В размере 2,5 - GS.
ЗЫ
Джексон Кабуа- есть отзывы?
У меня в размере 4 - ГТ( фаер тайгер), В размере 2,5 - GS.
ЗЫ
Джексон Кабуа- есть отзывы?
Вопрос вдогонку.
На упаковке этого (Кабуа) да и еще пары моделей видал аббревиатуру
QU-ON
Да и на паре прутов тоже такую видал (QU-ON Class).
Зо за заговор ипонских империалистов:confused:
Расшифруйте плиз опытные шифровальщики;)
Вопрос вдогонку.
На упаковке этого (Кабуа) да и еще пары моделей видал аббревиатуру
QU-ON
Да и на паре прутов тоже такую видал (QU-ON Class).
Зо за заговор ипонских империалистов:confused:
Расшифруйте плиз опытные шифровальщики;)
Дык, Паша, на сайте ответ: Qu-on - Qualified Ultimate Outdoor Navigator :)
Игорь ЧАЭС
30.01.2008, 18:13
В интернет магазине Снасти L-M 44 стоят 31гр, в наших местах в розницу в два раза дороже. Как к этому относится-подделка, или это норма?
T - вся рыба от форели до щуки, у меня он безоговорочный лидер.
DB - голавлик, окунь
GS - окунь, щука (редко)
уверен и имею множество откликов по BT - голавль, язь, окунь. обязательно куплю себе его.
хочу приобрести еще на пробу GMO, RS и RHH. Если попадутся где-нибудь.
Сегодня был в магазине на Русановской набережной,есть и GMO и RS и RHH (3S). Но что-то они меня не впечатлили:D
В интернет магазине Снасти L-M 44 стоят 31гр, в наших местах в розницу в два раза дороже. Как к этому относится-подделка, или это норма?
Это нормальная цена, я в Карасе брал кажись тоже за 31 грн.
Сегодня был в магазине на Русановской набережной,есть и GMO и RS и RHH (3S). Но что-то они меня не впечатлили:D
так а я и не говорил что они должны тебя впечатлять. главное, чтобы рыбе нравились ;)
XMG50(Эсприт)-вери,вери найс!!! У меня есть один...:spin::spin::spin:
В пробковой или угольной рукоятке ?
bogdan-autoreviev
31.01.2008, 02:42
Доброй ночи Всем Домовым.
Определился с выбором удилища, катушки, шнура и лёски.
Помогите определиться с ассортиментом приманок 1 - 4 гр.
Пока для себя определился по вертушкам и микро джигу.
Хотелось бы узнать есть ли "мини -колебалки", "мини-кастмастеры".
А также по воблерам, прошу учитывать, что опыта ловли на сверх тонкие шнуры и лёску нет и рекомендовать два варианта: 1. с учётом больших возможных потерь, 2. с учётом уловистости.
Ловлю в основном: судак, жерех, окунь, щука
Если выезжаю из Киева бывает, голавль, язь, сомик.
Всем заранее спасибо за советы.
В пробковой или угольной рукоятке ?
Пробковая:spin::spin::spin:
Доброй ночи Всем Домовым.
Определился с выбором удилища, катушки, шнура и лёски.
Помогите определиться с ассортиментом приманок 1 - 4 гр.
Пока для себя определился по вертушкам и микро джигу.
Хотелось бы узнать есть ли "мини -колебалки", "мини-кастмастеры".
А также по воблерам, прошу учитывать, что опыта ловли на сверх тонкие шнуры и лёску нет и рекомендовать два варианта: 1. с учётом больших возможных потерь, 2. с учётом уловистости.
Ловлю в основном: судак, жерех, окунь, щука
Если выезжаю из Киева бывает, голавль, язь, сомик.
Всем заранее спасибо за советы.
Есть и микро кастмастеры и другие микро... хороший выбор в Золотом Карасе на Артёма, там же можно посмотреть воблеры корейские Дамики. Их моделька пирами (миноу) хоть в хит парад и не попала но вполне рабочая. Сальмовские воблеры хорнеты, тайни, миноу о них писалось тут недавно. Ну и хит парад для этих целей составляли там правда модели не бюджетные но пару тройку люрсов из списка я думаю иметь стоит.
Aleksandr
31.01.2008, 09:53
...А также по воблерам...
Есть прекрасный хит-парад воблеров 2007 на этом сайте. Если поискать - можно найти и на других сайтах.
Сасыколи
31.01.2008, 15:26
Уважаемые УЛетчики.
На одном из сайтов, причем очень старых, прочитал про приманки "кетчер". Практически спинер-бейт, но слегка модефицированный и, как на мой взгляд, в пределах УЛ.
Кто нибудь знает, что это такое на практике?
Буду рад любому ответу. Но основное: ДА или НЕТ.
Всем привет. Надыбал в магазине интересный воблерок,может быть и не чистый UL но довольно интересный:zip baits Khamsin 4,2 гр. суспендер. Может кто что слышал или пробовал ловить?
Всем привет. Надыбал в магазине интересный воблерок,может быть и не чистый UL но довольно интересный:zip baits Khamsin 4,2 гр. суспендер. Может кто что слышал или пробовал ловить?
взял себе в конце прошлого сезона такой. с прицелом на щуку. пробовал ловить один раз, в начале декабря, если правильно помню. упирался минут 15 в твичинг и джеркинг:) заработал выход конста - и на том спасибо.
знаю что есть более провинутые пользователи сего девайса. отзывайтейсь! :spin:
@ndrey k
31.01.2008, 16:15
Моя надежда на следующий год в борьбе с несметными полчищами разноколиберных щуков. Поздно купил, не обловлен. Очень симпатичен на твичинге, да и на равномерной весьма неплох. Будем посмотреть.
А у коллег уже есть жертвы.
Но основное: ДА или НЕТ.<br />
<br />
Адназначна, ДА!
Ловил на кетчеры с начала июля. Стабильно попадают окуньки (лепесток №00-1, груз 1-5г), а на более крупный (лепесток № 1-2, груз 4-7г) и щучка.
Плюсы:
- простота и дешевизна при изготовлении
- можно легко менять головы с твистерами и сами лепестки
- хорошая проходимость по траве
- отлично держит горизонт
- работают на любой проводке, только твичить есче не пробовал
- нередко выручали по городскому окуню и пассивной "в доску" щуке
При изготовлении нетребовательны к качеству лепестка, т.е. работают те лепестки, которые на вертушках не запускаются. Каркас делаю из проволоки для сварки-полуавтомата. Заводное колечко для крепления лепестка лучше отрезать от мягкой пружинки 1,5-2 витка. Так проще менять лепестки, если понадобится.
Проводка: по окуню - медленный стоп-енд-гоу над самым дном, по щуке то-же + ступенька.
На мелкий кетчер с турбинкой были выходы плотвы, но так и не обловил.
По совету друзей купил себе тоже недавно,по отзывам щучий убийца.
Сасыколи
01.02.2008, 13:11
Rascal !
Огромное спасибо за такую подробную инфу.
Буду пробовать. А лепестки из банок (типа пивных) можно делать?
Доброго ВАМ ! Подскажите по поперам.В моём арсенале такие отсутствут , а есть желание поупрожняться:D
Какие модельки рабочие , какие расцветки . Заранее благодарен!
Доброго ВАМ ! Подскажите по поперам.В моём арсенале такие отсутствут , а есть желание поупрожняться:D
если из УЛ - YoZuri Arms Micro. Цвет у меня такой весь желтый с полосками :)
из не УЛ пользую еще Storm Chug Bug 8, недавно обзавелся 6. Rapala Skitter Pop 7. Все работают. Любимые - чаг баг 8 и зурик.
ИМХО естественно но для поверхносников будь то поперы или стики расцветка значения не имеет. Может как исключение ловля в пасмурную погоду тода она (рыба) ещё чего то и может рассмотреть а так при ясном небе будет видить только тёмный силуэт.
А попер Армс микро это да, убивец всех времён и народов... :D Армс вишер ещё прикольная вещь но это уже не попер да и с призводства вроде снят так что у кого ест, это уже раритет ;)
Кстати знаменитый и пропеаренный в свое время КК Тайни тип я так и не смог разловить... :confused:
Спосибо за быстрые ответы ! Накопал фото . Прикупим (быстреебы все растаяло , а то коропки заканчиваются,некуда класть.Начнется сезон - будем обрывать . Тьфу,тьфу,тьфу :D
+1 За Армс микро расцвет желтый камуфляж. Просто у меня такой.
+1 За Скитер поп. Только балистические характеристики не очень.
Из не УЛ то 9 см поппер от МАНС (Чаг-н-спит) вроде.
Тройники обязательно на OWNER поменяй и будет тебе щастье;)
Тройники обязательно на OWNER поменяй и будет тебе щастье;)
Звали ? :D Вопрос к знающим.Как работать Чаг Багом ??!!! 2 года немогу разловить !!! :mad: Не получаецца звук,что то с динамикой рывков...
Звали ? :D Вопрос к знающим.Как работать Чаг Багом ??!!! 2 года немогу разловить !!! :mad: Не получаецца звук,что то с динамикой рывков...
Шайтан:D
Скоро уже ни одну торгрвую марку упомянуть нельзя будет - обязательно кто нибудь отзовется;)
При ловле на поппер самое важное условие знать о наличии голодного окуня в даной акватории, пусть он даже не проявляет себя на поверхности.
Выходя на проверенные точки и в сезон его (полосатого) пристрастия к поверхностникам никогда без рыбы не остаквался.
Полезно бывает на точке расшевеливать его и другими видами приманок.
Да и не в сезон тоже (конец октября).
Паша,я на поппер прилично окуня отловил(на Рапалу,Ребел, Дуел).А вот этот чертов чагбаг как заколдованный...Если дергать слабо,-ведет себя как тормознутый волкер,а если сильно брызгаецца,вылазит на бок и "молчит"...Снасть:шнур проша 0.13,прут 10-30,средне-быстрый.
При ловле на поппер самое важное условие знать о наличии голодного окуня в даной акватории, пусть он даже не проявляет себя на поверхности.
).
+1, только с уточнением- не каждый поппер ,даже одного размера ловит одинакового окуня. Любимые у меня Дамики Мило,и Чаг Баг 6.
"Не верю!" (с) Станиславский. В твоих местах и не разловить такой поппер...
Проводки разные с ним... Например, удилище перед собой, частые и короткие рывки вниз, активная подмотка без пауз. Это только одна из вариаций...
из УЛ - YoZuri Arms Micro +111111 Отличный УБИВЦА.
не ИЗ УЛ - та
1 - YoZuri - ZZ-POP/
2 - Owner - GOBO (Особенно при ветре и на струе)
3 Убивца ШУКОВ - тяжелая артилерия:mad: Creek Chub
Но нужно приловчиться к нему .
OwnerА Storm Chug Bug -вообше работает без проблем как по мне.
Ловит тоже хорошо.
сержант1
01.02.2008, 15:52
Ownerу
Чак багом ловлю постоянно, из трофеев щуки, жереха ну конечно окунь (куда ж без него?). Проводка разная, от непрерывных рывков до рывков с паузой до 10 секунд. Щука промахивается часто( снайпер блин ).Иногда берет красочно, взрыв воды, попер взлетает в верх, за ним щука и берет приманку в воздухе. Красивое зрелище. Жерех берет с мощным всплеском. Самый запоминающийся трофей это баклан не хилых размеров. Минут 10 я его запускал как воздушного змея пока опустил на воду. При попытке отцепить, он мне клювом покусал руки до крови. Ребята еще долго смеялись и увидев баклана кричали что мой друг прилетел...
@ndrey k
01.02.2008, 16:15
Таак! А-ну брысь все в Спиннинговые приманки! Развели тут, панимаешь ли....
Давайте может еще джерк-бейты пообсуждаем? Иль вобы троллинговые?
Блин, забыл еще одного убийцу, хоть он у меня и не разловлен.
ДАЙВА ZERO POPPER 6 см вроде. Купил во-первых из-за восторженных отзывов знакомых ; во-вторых из-за супер шоколадной цены.
Rascal !
Огромное спасибо за такую подробную инфу.
Буду пробовать. А лепестки из банок (типа пивных) можно делать?
Пробовал из банок - не понравилось. Слишком легкая, зараза и мягкая получается. У меня латунь и медь тонкая есть, потому в банку особо не упирался.
ЗЫ: сорри, что так поздно отвечаю. Целый день без света сидел:mad:
@ndrey k
01.02.2008, 18:21
Соблаговолите, пожалуйсто, фото в студию!
Вот все, что удалось нарыть. Новых к весне есче не делал.
Черный с желтым твистером пару раз выстреливал по щуке и, почему-то, по мелкому окуньку. В основном-же для окунька делаю более мелкие.
ЗЫ: по случаю показываю воблерки - поругайте, кому не лень:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличенный вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
01.02.2008, 19:21
О! Так эта штуковина кетчером зовется?! А я ее, по наивности, спиннербейтом именовал... :lol: Когда-то с Кабелас привез себе упаковочку дужек с разными лепестками (Лонги и Колорадо). В позапрошлом, 2006-м году даже ловить пытался - мимо. Впрочем, и со спиннербейтами у меня нескладуха - рыба их боятся...
Да, воблерочки симпатичные. А скока грамм, тонущие, плавающие?
Меньший - тонущий, вес: 1,7-2г
Красный - плавающий, 2,5г
Зеленый - плавающий, 2,3г
Прикупил на днях миниатюрную минношку Smith Still, сразу искупал в ванной, очень понравилась, тонет медленно-медленно. На оффсайте пишут, что предназначена для ловли форели, думаю, нашему окуню тоже должна нравится. Кто-нибудь юзал эту буратинку?
Аналогично ))))
Недавно приобрел ... River2sea BABY MIN 50F
Длина (см) - 5
Вес (г) - 2.5
Цвет - HA–07
Рабочая глубина (м) - до 0.5
Хотелось бы узнать что её ест )))))
...
...Хотелось бы узнать что её ест )))))
О! Это единственный воблер, на который я поймал рыбу :D Окунь, щука его едят!
О! Это единственный воблер, на который я поймал рыбу :D Окунь, щука его едят!
Внушительная статистика :D
Добрый день. Есть у меня такой поппер как River2Sea Bubble Pop 35.Это первый поверхностник, на который я поймал рыбу, поэтому и отношение к нему особое. Да и цена очень даже приятная.С уважением
Внушительная статистика :D
Дык опыт - дело наживное! Я вообще спиннингом только на вертушки ловил. Потом купил этот воб. Обловил. Купил еще какие-то (я вам поражаюсь, чесное слово, как можно все названия запомнить, да еще и помнить на какой глубине они идут, и как дергать надо, чтобы рыба их ела). Но рыбу ловил только на этот воблер.
Кстати, забыл! Поймал еще и злую чехонь, которая по росту была на 1 см больше воблера, но взяла в рот тройник! :D
Сасыколи
02.02.2008, 14:47
Rascal
Спасибо за инфо. метала у меня нет, но в таких случаях использую консервные банки. Они по плотнее. А света и уменя целые сутки не было, хотя и живу в Киеве.
@ndrey k
Уважаемый модератор! Я же писал, что кетчер - это синербейт, только слегка модернизированный. Если бы не прочитал о нем на одном из наших сайтов, то тоже бы думал как ты.
Cuiusvis hominis est errare @ndrey k
Дык опыт - дело наживное! Я вообще спиннингом только на вертушки ловил. Потом купил этот воб. Обловил. Купил еще какие-то (я вам поражаюсь, чесное слово, как можно все названия запомнить, да еще и помнить на какой глубине они идут, и как дергать надо, чтобы рыба их ела). Но рыбу ловил только на этот воблер.
Кстати, забыл! Поймал еще и злую чехонь, которая по росту была на 1 см больше воблера, но взяла в рот тройник! :D
Про чехонь конечно ))) :eek:
...Недавно приобрел ... River2sea BABY MIN 50F
...
Окунь жрёт его очень хорошо, другая рыба мне не попадалась.
CARPUSHA
02.02.2008, 17:50
...
У меня точно такой же, уже второй сезон. Брал для жереха( деснянского), надежды оправдал 100%. Окунь хорошо, щука не очень. Погружается на сантиметров 20-30 не больше ( может мне такой попался ), деснянское течение держит нормально.
Все ИМХО.
С Ув.
Вставлю свои 5 копеек.
Взял себе парочку попперов от СР. моделька ЕМ-50. 5см 4гр.
Очень хочу опробовать... Визуально понравились, крючки тоже норм...
Кто пользовал?
@ndrey k
02.02.2008, 18:25
Enrique,
СР - это Серебряный ручей? Есть фото, ссылка?
frukt_off
02.02.2008, 18:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похоже, что вот эНти...
Да, это они.
Причем вариантов раскраски в магазине на Драгоманова больше чем на лови.ру .....
Гн. Заславский оч. хвалил этот поппер как грозу красноперки и прочих....
@ndrey k
02.02.2008, 18:50
Откровенно говоря, размер, прям скажем, не ультралайтовый...
Выглядит симпатично, но... шибко уж он машет на поппер от Gary Yamamoto - Sugoi...
Откровенно говоря, размер, прям скажем, не ультралайтовый...
Ну если сравнивать с упоминавшимися ранее Мило и Чаг Багом...;) Как по мне, то он меньше рапаловского СкиттерПопа, и однозначно легче. И по размеру и по весу вроде как влазит в УЛ диапазон....
Выглядит симпатично, но... шибко уж он машет на поппер от Gary Yamamoto - Sugoi...
Но цена достаточно демократичная:). а если еще и ловить нормально будет......
Вставлю свои 5 копеек.
Взял себе парочку попперов от СР. моделька ЕМ-50. 5см 4гр.
Очень хочу опробовать... Визуально понравились, крючки тоже норм...
Кто пользовал?
Андрюха, я самого меньшого немного погонял осенью- нормально, ловит. С учетом цены и качества крючков - стопроцентов победитель в наминации цена/качество.
А что вы можите сказать о Arms mikro,правда что он убица окуней.и попадает он в рамки UL.
@ndrey k
02.02.2008, 19:48
Ну если сравнивать с упоминавшимися ранее Мило и Чаг Багом...;) Как по мне, то он меньше рапаловского СкиттерПопа, и однозначно легче. И по размеру и по весу вроде как влазит в УЛ диапазон....
Ни упомянутый поппер от Damiki, ни Storm, ни Rapala не имеют с УЛ ничего общего, сообщения не прибил только потому, что в них, если напрячь глаза до боли в ушах, можно разыскать крупицу полезной инфы. Повторное упоминание сих девайсов в этой ветке может спровоцировать неадекватно жестокие действия с моей стороны...
5 см при 4 г веса... Какой же это УЛ? Даже с большой натяжкой его трудно назвать пограничным. Ну да ладно...
А что вы можите сказать о Arms mikro,правда что он убица окуней.и попадает он в рамки UL.
Отличный поппер! Душегуб. Из числа жертв, у меня, - окунь, конечно, а также щука и жерех. В прошлом году, в отличии от позапрошлого, поклевок на него было сравнительно не много. Лишь в конце года, выйдя на рыбалку с Мегой до 12 г, понял, что были отличия в проводке.
Окунь жрёт его очень хорошо, другая рыба мне не попадалась.
У меня точно такой же, уже второй сезон. Брал для жереха( деснянского), надежды оправдал 100%. Окунь хорошо, щука не очень. Погружается на сантиметров 20-30 не больше ( может мне такой попался ), деснянское течение держит нормально.
Все ИМХО.
С Ув.
Да да... заглубление максимум сантиметров на 30.... ну 40... от силы.
Скажите ка уважаемые, как его лучше вести? пробовал твич... что-то то ли еще руку не набил, то ли как то он себя странно ведет.
С Ув.
Скажите ка уважаемые, как его лучше вести? пробовал твич... что-то то ли еще руку не набил, то ли как то он себя странно ведет.
С Ув.
Он на твиче (если то, что у мена получается - твич :D) действительно, вроде-как на бок валится. А ловить у меня получалось, когда я разозлился, что твичить не умею и начал чего-то выдумывать: 2-3 быстрых вращения катушкой, потом пауза и.т.д. Только на днях узнал, что нечто подобное выдумали до меня, и называется оно "sto and go" :D
Да, это они.
Причем вариантов раскраски в магазине на Драгоманова больше чем на лови.ру .....
Гн. Заславский оч. хвалил этот поппер как грозу красноперки и прочих....
Ну ещё бы Заславский его не хвалил... :D:D:D Но на краснопёрку я бы на вашем месте сильно не расчитывал... ;)
Скажите ка уважаемые, как его лучше вести? пробовал твич...
Твичь не очень агресивный, нечто вроде встряхивания почти на одном месте. Вобщем как иначе описать не знаю, но я сви подогнал под суспендерное состояние.
Твичь не очень агресивный, нечто вроде встряхивания почти на одном месте. Вобщем как иначе описать не знаю, но я сви подогнал под суспендерное состояние.
Да... это я тоже сделал. ему плавучесь не сильно нужна.
CARPUSHA
03.02.2008, 13:18
Да да... заглубление максимум сантиметров на 30.... ну 40... от силы.
С Ув.
В стоячей воде очень короткие и мягкие рывочки,но в быстром темпе, иногда плавные потяжки до полуметра ( в конце легкий рывочек) пауза и т.д. На течении заброс поперек и мелкие быстрые рывочки ( как бы стежки ).
все ИМХО.
С Ув.
Дык опыт - дело наживное! (я вам поражаюсь, чесное слово, как можно все названия запомнить, да еще и помнить на какой глубине они идут, и как дергать надо, чтобы рыба их ела).
Часть информации пишу несмываемым маркером на пузике воблера, когда их больше семидесяти..., ведь кроме воблеров в жизни есть кое-что еще...:D.
Приобрёл L миноу44, а внутри ощющается движение грузиков. У тех что были у меня раньше такого не ощющалось. Это что-то новое, или у меня раньше были какие-то непривильные Зурики?
Приобрёл L миноу44, а внутри ощющается движение грузиков. У тех что были у меня раньше такого не ощющалось. Это что-то новое, или у меня раньше были какие-то непривильные Зурики?
Раньше были неправильные)))
Aleksandr
04.02.2008, 09:31
Могу ошибиться, но насколько знаю, раньше все эЛь-минноу - и 44, и 66, были с металлическими шарами, кажется не было только в 33-их. Сейчас про 33-тие не скажу, но в 44-ых и в 66-ых шары так и остались, но очень часто встречаются с браком, а именно шары внутри залипают и плохо гремят или не гремят вовсе. Это уж точно.
Aleksandr
04.02.2008, 11:07
Приобрел себе на днях BUBBLE Popper-45 от Ривер2Си. Кто-нибудь ловил им? Как в работе? Купал его в ванной, булькает не очень и, что весьма странно для поппера, в воде не под углом располагается а сторого горизонтально. Брак? Стоит ли вообще обращать внимание на воблера от Ривер2Си? У них есть даже копии эЛь-минноу. Кстати, как эти копии в работе, кто-то на них чего ловил?
Заранее благодарен.
Приобрел себе на днях BUBBLE Popper-45 от Ривер2Си. Кто-нибудь ловил им? Как в работе? Купал его в ванной, булькает не очень и, что весьма странно для поппера, в воде не под углом располагается а сторого горизонтально. Брак? Стоит ли вообще обращать внимание на воблера от Ривер2Си? У них есть даже копии эЛь-минноу. Кстати, как эти копии в работе, кто-то на них чего ловил?
Заранее благодарен.
это не поппер, а краулер скорее. у меня такой есть, пару раз пытался чтото поймать, но увы. правда, сильно не упирался.
Заранее благодарен.
Рыбача на ЮБ встретил Винницких рыбалеев, так у них это приманка по голавлю на перекатах №1 при том что 44-е в коробке присутствовали.
Заранее благодарен.
У меня такой попер нормально ловил в прошлом сезоне. Да булькает и брызгается не очень сильно и таки да распологается в воде горизонтально но рыбу при этом ловит очень не плохо хотя и в определённых условиях. Я вообще с собой на рыбалку беру три поверхносника Армс микро, Бабл и Армс вишер ну и потом по ходу одно из трёх работает. Я это к тому что совсем не помешает несколько моделей разноплановых.
Заранее благодарен.
Бабл 45 нормальный рабочий поппер, 35 тоже ничего, но 35 тонующий в стандартном исполнении-немного напрягает. Из данного ценового диапозона посмотри еще Сер Ручей самый мелкий.
Заранее благодарен.
На копію ель-миоу -33 від Рівер2Си успішно ловив в Дністрі. Гра трошки різкіша. А взагальному ловити можна. Можливо просто мені браковані не попадались :)
Aleksandr
04.02.2008, 11:50
А что вообще пользовалось от Ривер2Си? Уних полно всяких мелких безделушек. Какие отзывы?
А что вообще пользовалось от Ривер2Си? Уних полно всяких мелких безделушек. Какие отзывы?
Нормальные рабочие воблеры. У меня кроме ихней минохи есть RIDER Minnow, HUMBUG Minnow (33 и 44), BABY Cnk, BABY VIB и все обрыблены, все ловят кто лучше кто хуже.
---Aleksandr
А что вообще пользовалось от Ривер2Си? Уних полно всяких мелких безделушек. Какие отзывы?----
Вышеуказанный поппер отработал вполне нормально. Он и булькает и брызгает, смотря какая проводка.Щука, окунь.
Очень хорошо отработали беби-миноу.Окунь, щука, жерешок. Проводка довольно активный твич. Особенно нравилось окуню на выходах с ямы на плес, т.к. заглубление у них 20-30 см.И основной "+" это цена.
это не поппер, а краулер скорее. у меня такой есть, пару раз пытался чтото поймать, но увы. правда, сильно не упирался.
Андрей, ты кажись немного попутал. Краулер - это BUGGI Popper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), копия краулера от Тиемко, у меня такой тоже есть, пока не разловленый. А BUBBLE Popper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это обычный поппер, в спининговой ветке по бОльшей модели было много положительных отзывов.
АлександерЪ
04.02.2008, 15:48
Есть у них ещё мелк. воблерки-насекомые: кузнечики и проч.
Как они?
Андрей, ты кажись немного попутал. Краулер - это BUGGI Popper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), копия краулера от Тиемко, у меня такой тоже есть, пока не разловленый. А BUBBLE Popper ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это обычный поппер, в спининговой ветке по бОльшей модели было много положительных отзывов.
да, скорее всего, так и есть. приношу свои извинения, впрочем, давно устал бороться со своим разгильдяйством:)
Ваня спасибо.
demerdji
04.02.2008, 17:43
BABY VIB .
Расскажите,пожалуйста, подробнее как им работать?
Расскажите,пожалуйста, подробнее как им работать?
Да вобщем ни чего особенного в проводке нет как и все ратлины либо ступенька либо равномерная проводка в толще воды с покачиванием кончиком спининга. Но первый вариант ИМХО результативнее.
R2s кануло в небытиё...:(:( По крайней мере на "Седьмом километре" подметают остатки, среди которых, к сожеленью, нет бейби кренков...:(:(А нового завоза не предвидится...
На мой вопрос, что случилось? - разводят руками...
@ndrey k
04.02.2008, 22:16
Интересно, сколько после этого сообщения ТЁХИ полетело на пол свинок-копилок? Сколько завтра народу кинется разыскивать чудо-воблеры "канувшие в небытие"?
Купите и мне парочку... :D:D:D
Забыл написать, что же мне надо: во-первых, чабик-недоросток, во-вторых, небулькающий, неплюющийся поппер, плавающий горизонтально.
Главное, чтобы, это сообщение первыми не прочитали алчные продавцы и не взвинтили цены... тссс...
Теперь следует ожидать объявления в раздеде "Продам, обменяю"
ТЁХА: обменяю коллекционные воблеры Ривер2Си на обычные Йо-Зури по курсу 2 Зурика= 1 Ривер;)
Вот, так вот...:) У нас в Одессе днём с огнём Бейби кренк не сыщеш и т.д. т.п. А у Вас, что R2s в асортименте?
Не так, чтобы очень, но постараюсь проверить одну точку на днях, раз такое дело.
Вот, так вот...:) У нас в Одессе днём с огнём Бейби кренк не сыщеш и т.д. т.п. А у Вас, что R2s в асортименте?
В Киеве я тоже бебикренков не нашел. А вот недавно ездил в Винницу, там купил парочку. Зато когда я спросил про Гриппа, на меня посмотрели как на идиота и сказали: мол вы что, завоз будет, но на гриппов уже очередь :). Да и в магазине говорили что завоз будет, так что не думаю что с р2с что-то случиться. Да и если р2с не будет, будут эти китайцы к нам под другой ТМ поставляться, есть инфа что в России точно такие же воблера продаються еще и под торговой маркой Aiko, причем дешевле =)
З.Ы. Кстати бебикренка на офф сайте в каталоге нет.
Не так, чтобы очень, но постараюсь проверить одну точку на днях, раз такое дело.
Выходит поставка этих воблеров идет не только через "7км"? У нас ранее заходиш в магазин а там стенд 2x2м весь в R2s, а теперь на этом стенде мухи вешаются!:D Думаю, ладно поеду на 7й - там тоже ранее и кузнечики и пауки, мухи, жуки, и прочя хрень! Теперь нет. Правда это было месяц назат! Может сейчас ситуация в корне изменилась?, а я незнаю.:)
напиши в личку мне.... работаю на сайте (написан в подписи) можем найти и выслать все что захочешь.
П,С, сайт еще в разработке так что не коментируйте )))
В Киеве я тоже бебикренков не нашел. А вот недавно ездил в Винницу, там купил парочку.
В Черкассах тоже есть бебикренки :) Вот недавно купил для UL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
@ndrey k
07.02.2008, 23:14
В Черкассах тоже есть бебикренки :) Вот недавно купил для UL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Как называются 40 адвокатов на дне?
- Хорошее начало!
Чудный набогчик! Но чего-то, все же, не хватает...
Где он? Где это оружие массового истребления подводных обитателей?!! Где этот кровопийца, где этот душегуб?! Где 35-й?!!!
Где всеми признанный и вписанный во все анналы 44-й?!
Где Ф-22, Комачи, Чаббик, Тини Фрай, Камион, ММ38, Тигрис и Шугар Минноу?! :D
В общем... добро пожаловать в нашу палату! ;)
я прошу прощения, вы забыли хорнет :o
@ndrey k
07.02.2008, 23:53
Я многое чего... "забыл", Андрюха... :D ;)
Ребята потскажете чиво еще можна прикупить из нинче модных девайсов,Ридж ето уже понятно. мне в етом сезон надо начинать все сначала в смисле приманок все что было потерял на рыбалке.
Ребята потскажете чиво еще можна прикупить из нинче модных девайсов,Ридж ето уже понятно. мне в етом сезон надо начинать все сначала в смисле приманок все что было потерял на рыбалке.
Я вот армс микро от Зурика, и бабл поп от ривер2сиа.... собираюсь прикупить еще... попперки то что надо.
не по теме:
Ребятки, кто ловил окуня микро-ратлинами. У меня есть один, от Джексон вроде... длинна 2.5 см, летит прекрасно, когда в монотонке ведешь, дрожит ... ловил очень редко на него. Хотелось бы узнать о проводке такого девайса.
@ndrey k
08.02.2008, 00:33
TARPON,
есть проверенные, боевые приманки - большинство из доступных было упомянуто в нашем хит-параде. Немного, сравнительно, инфы можно почерпнуть в непрофильных хит-парадах на власенко.ру за 2005-2007 гг.
Были отличные обзорные статьи А.Вьюнова (более известного как UL-Барыга (UL-Гаврила)) в журнале "Спортивное рыболовство" за 2005-й и в первых номерах 2006-го года. Ссылки на эти статьи Вы обнаружите в ULётной библиотеке. Как и на статьи М.Балачевцева и К.Кузьмина.
Сугубо имхо: не торопитесь с приобретением - обловите что есть...
За прошлый, фактически первый год ловли УЛ, стал обладателем неплохой коллекции... до многих вобов руки так и не дошли...
Valdemar
08.02.2008, 03:01
Ребятки, кто ловил окуня микро-ратлинами. У меня есть один, от Джексон вроде... длинна 2.5 см, летит прекрасно, когда в монотонке ведешь, дрожит ... ловил очень редко на него. Хотелось бы узнать о проводке такого девайса.
"Цикада" - тот же самый микроратлин,только тяжелее,а ловит очень гут!
А проводка какая? я на цикаду некогда не ловил.
А проводка какая? я на цикаду некогда не ловил.
Писал уже чуть высе... Ну повторюсь.
Да вобщем ни чего особенного в проводке нет как и все ратлины либо ступенька либо равномерная проводка в толще воды с покачиванием кончиком спининга. Но первый вариант ИМХО результативнее.
L. Sergey
08.02.2008, 21:43
Посоветуйте, какие тройники лучше ставить на винницкого Головастика.
Где этот кровопийца, где этот душегуб?! Где 35-й?!!!
Где всеми признанный и вписанный во все анналы 44-й?!
44, 33 есть :) остальное еще мне на глаза не попалось, я еще новичек в UL :)
Посоветуйте, какие тройники лучше ставить на винницкого Головастика.
Посоветуйте где купить ВИННИЦКОГО ГОЛОВАСТИКА!!! :D:D:D
Пы.Сы. Я серьёзно, еси знаете где в Киеве посоветуйте... Тока тихонько, в личку а то пока я туда доеду их там уже раскупят... :)
Посоветуйте где купить ВИННИЦКОГО ГОЛОВАСТИКА!!! :D:D:D
Пы.Сы. Я серьёзно, еси знаете где в Киеве посоветуйте... Тока тихонько, в личку а то пока я туда доеду их там уже раскупят... :)
А их ТАМ и нету:p.
Я уже пол года жду:(.
С повагою.
так можна з Вінниці замовити, якщо вони там звісно є ;)
А чево у нас нету Домового с Винницы,чтобы пробить ето дело.
@ndrey k
09.02.2008, 00:09
Та й взагалі... чи треба їх замовляти? :D
Чи не краще домазати гривень 15 чи 20, та придбати того ж Каміона?...
Та й взагалі... чи треба їх замовляти? :D
Чи не краще домазати гривень 15 чи 20, та придбати того ж Каміона?...А они похожы по своим характиристикам,судя из слов Слободанюка и Заславского они были спецеально разроботаны под голавля.
@ndrey k
09.02.2008, 00:34
Еще б он не хвалил :D
Другое дело, если б кто-нибудь из незаинтересованых в продвижении данного продукта людей, одобрительно о нем отозвался...
И цена...
Да я часто ежу на ю.Буг, и сколька невстричал там людей и спрашывал о них инфы полный зеро.
А они похожы по своим характиристикам,судя из слов Слободанюка и Заславского они были спецеально разроботаны под голавля.
Такой большой, а в сказки вериш...:D:):D:):D
це точно Андрій, тим більше прийшли мені тут нещодавно каміончики, так колор "35", просто бомба :)
Другое дело, если б кто-нибудь из незаинтересованых в продвижении данного продукта людей, одобрительно о нем отозвался...
И цена...
Я незаинтересованный! Видел в работе девайсы лично. Именно в работе - в зубах рыбы. С напарником с одной лодки ловили.
Для себя решил: в моей маленькой (пока еще) коробочке парочка винницких воблеров будет.
Ужгородский стик!, Винницкий воблер!.. что дальше?:D
а если по теме: подскажите, немцы что-то делают прикольное и стоящие из приманок? или можно ли у них что-то приобрести дешевле чем у нас из чего-то провереного? Перед сегоднешней игрой (футбол) узнал, что могу кое-чего заказать с Дойчленда (пока только приманки, не хочу наглеть:D), но я ничего не слышал с "маде ин джермани":confused:.. если кто что юзал и вообще есть ли чего небудь такое? подскажите.
Ужгородский стик!, Винницкий воблер!.. что дальше?:D
а если по теме: подскажите, немцы что-то делают прикольное и стоящие из приманок? или можно ли у них что-то приобрести дешевле чем у нас из чего-то провереного? Перед сегоднешней игрой (футбол) узнал, что могу кое-чего заказать с Дойчленда (пока только приманки, не хочу наглеть:D), но я ничего не слышал с "маде ин джермани":confused:.. если кто что юзал и вообще есть ли чего небудь такое? подскажите.
Вася, в Германии сейчас вряд ли что-то производят - делают в Китае, а потом выпускают под немецкими брендами. У нас самый популярный - ДАМ. что у них есть в УЛ-размере - без понятия. Может, кто и отзовется из пользователей и ценителей. Лет 10 назад у них был неплохой силикон, в т.ч. и микро-размерности. Но то было еще до банкротства старого ДАМа, и до начала нового.
Balzer.Cormoran.кстате у корморана есть копия Камиона.
Винницкий головастик 5 грамм тонущий. Хорошо ловит.
Винницкий головастик 5 грамм тонущий. Хорошо ловит.А размер,и если можно фото.
L. Sergey
12.02.2008, 21:06
А размер,и если можно фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если кому интересно... на Русановке появились югославские воблерочки (и не только УЛ), есть неплохие модельки.
Если кому интересно... на Русановке появились югославские воблерочки (и не только УЛ), есть неплохие модельки.Ето ручной работы Фирма вроде КЗВ,если не ошыбаюсь.
А я сегодня проходя мимо Ибиса не удержался и зашёл. В результате колекция пополнилась ещё однм девайсиком - Smith Luna 47S.
Если кому интересно... на Русановке появились югославские воблерочки (и не только УЛ), есть неплохие модельки.
Лучше б этого не писал:(:D -. Опять кошелёк стал тоньше - из цепких лап Ярика трудно вырваться, не расставшись с энным количеством ден.знаков:rolleyes:. Модельки действительно очень неплохие + ещё америкосовской резины куча.
Лучше б этого не писал:(:D -. Опять кошелёк стал тоньше - из цепких лап Ярика трудно вырваться, не расставшись с энным количеством ден.знаков:rolleyes:. Модельки действительно очень неплохие + ещё америкосовской резины куча.
Что поделаешь :) Честно говоря, я только составничком заинтересовался, но, думаю, что на этом таки не удастся остановиться.
З.Ы. Анатолий, классная аватара у тебя... сердце на крючке! :o:
Что поделаешь :) Честно говоря, я только составничком заинтересовался, но, думаю, что на этом таки не удастся остановиться.
З.Ы. Анатолий, классная аватара у тебя... сердце на крючке! :o:
Поторопись, запасы тают :), кренчики тоже очень неплохи + попроси показать тебе резину - есть пара хороших вариантов.
А аватара самому нравицца :).
Поторопись, запасы тают :), кренчики тоже очень неплохи + попроси показать тебе резину - есть пара хороших вариантов.
А аватара самому нравицца :).
Я вчера тоже по случаю забежал на Русановку и глянул этих югов. Тоже не удержался :) взял парочку шакирообразных кренков класса ССР bomber
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воблерки с погремушкой, вообщем должны ловить. Цена - 33 грн. Качество конечно, мягко говоря, неочень :) крючья и кольца прийдется менять, к тому же перед покупкой советую обязательно сперва опробовать их в аквариуме, у меня попался один бракованный - с неправильным балансом, от чего в воде занимает неправильную позу :) а при проводке крутиться...
тут вся их линейка
Кренки от других производителей (страна происхождения та же :)) не брал. Да модельки интересные, но цена... 40-56 грн. за воблер качеством не намного лучше хорнета... за шо платыть таки гроши? :)
с уваж.,
Уважаемые колеги!
Что Вы можете сказать (если не сложно) по поводу микро воблеров фирмы rebel?
Уважаемые колеги!
Девайсы проверенные временем.Минус один- полетные качества не на высоте, а так- ловят хорошо.
Уважаемые колеги!
Головастик в прошлом сезоне хорошо ловил, кузнечика не пользовал.
Купил сегодня в Ибисе фетик - Dorado Alaska(2.5cm 2.5gr sinking).
Сразу не заметил - оказалось лопасть кривая, но тем не менее работает нормально, думаю после небольшой регулировки будет течение хорошо держать. Кому-то доводилось ловить на него, голавль кушает?
Сразу не заметил - оказалось лопасть кривая, но тем не менее работает нормально, думаю после небольшой регулировки будет течение хорошо держать. Кому-то доводилось ловить на него, голавль кушает?
Голавль - не подскажу, а полосатый кушает аж бегом.:hook1:
Доброго дня граждане Улётчики, подскажите пожайлуста, где в Киеве сейчас можно преобрести данные модели:
Jackall Chubby floating - 4 gr. - 38 mm - fire tiger
Zip Baits Rigge 35F
Smith Camion SR (32 mm, 2.5 g., float.)
Просмотрел хит-парад воблеров, и решил - пока получил зарплату надо приобрести данные воблерочки, а то все ловлю на одни Хорнеты да Джексоны.
За одно прошу подсказать конкретные цвета полюбившиеся голавлю.
Заранее благодарен:rolleyes:
Лучше наверное в эту ветку..
Чабики видел недавно в магазине Серебрянного ручья, кажись по 80грн.
Лучше наверное в эту ветку..
Чабики видел недавно в магазине Серебрянного ручья, кажись по 80грн.
а де расположен этот магазин? адрес, телефон в студию.
Спасибо
Спасибо
Центральный офис в Киеве: .
тел.8-044-228-43-85, 8-050-330-57-33, e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо
они к выставке обещали хороший выбор....
yaroslav_hm
19.02.2008, 22:43
А чево у нас нету Домового с Винницы,чтобы пробить ето дело.
Майже з Вінниці:spin:
doctor 72
20.02.2008, 07:41
Голавль кушает аж бегом. Советую еще Dorado Lake- классно выгребает голавля, а полосатый любых размеров его ни за что не пропустит
Голавль кушает аж бегом. Советую еще Dorado Lake- классно выгребает голавля, а полосатый любых размеров его ни за что не пропустит
Да, надо будет и лейк взять, смотрел и его, но чего-то стормозил сразу.
Сказали что лейк для стоячки больше подходит, так как течение плохо держит(что впрочем отражено в названии модели:)).
doctor 72
20.02.2008, 10:31
Да, надо будет и лейк взять, смотрел и его, но чего-то стормозил сразу.
Сказали что лейк для стоячки больше подходит, так как течение плохо держит(что впрочем отражено в названии модели:)).
ИМХО лучше раскраска "под окунька". А насчет течения-понты. Очень даже них&&во он держит струю.
@ndrey k
20.02.2008, 21:14
Вот такой же, только 35 мм... по 99 грн... в Aurum carassius...
Нашел в продаже микроджиги.Для тех кому надоело зажимать дробинки- саме то.
есть 1грамм( 1,12 по ювелирным электронным весам(взвешивал в ламбарде:) ) 2 грамма( 1,85), 3,5 грамма (3,8 в реале).Гачек гамакатцу. короче мне понравились. Ценник не самый гуманный( 15 грн пачка(5 шт) )
Дабы не быть обвиненным в рекламе- где продаются- в личку.
Нашел в продаже микроджиги.Для тех кому надоело зажимать дробинки- саме то...Ценник не самый гуманный( 15 грн пачка(5 шт) )...
Дорого.... проще лить самому. Если правда есть время.
П.С. Спасибо "сержик" ку, нуачил лить качественно.... лучше чем в магазинах :)!
Дорого.... проще лить самому. Если правда есть время.
П.С. Спасибо "сержик" ку, нуачил лить качественно.... лучше чем в магазинах :)!
если есть форма, свинец, время , крючки, надхнення и хыст- тогда да. Мне проще купить, тем более мне их много не надо, 15-20 штук на сезон- просто с запасом........
Вот такой же, только 35 мм... по 99 грн... в Aurum carassius...
ти б краще слоу сінкінга виклав ;)
А what is this? Похоже на риджа 56.
А what is this? Похоже на риджа 56.
Не, Ваня, это 35 тонущие.
Ось він ;) ось ця диковинка на теренах СНД :), а трошки більше можна глянути тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в більшості вони йдуть з світлячками всередині, або пофарбовані світлонакопичуючою фарбою. Як виглядають вночі можна глянути нижче.
а ось і ще один екземпляр ...
2 Tosi
Пане, Анатолiю.. Не добра ви людина.. Хiба ж можна таке показувати особливо на нiч.. Теперь усю нiч не засну, буду вiд жаби вiдмахуватись
Гламур в тени]
Это про такого Мо говорил???Бомбезный цвет!!!!!!1
Это про такого Мо говорил???Бомбезный цвет!!!!!!1
Бомбезный, конечно, только можно было не так нагло копировать ТэклХауз...
Бомбезный, конечно, только можно было не так нагло копировать ТэклХауз...
Гриш, так иппоны ж вообще друг у друга цвета тырят и непарятся...
Ілья, а як тобі такий ;)
Толя, ИМХО, вот такой лучше...
Гриш, а кто у кого стырил цвет wakasagi? :) и вообще откуда известно что именно стырили, может денег нормальных отвалили и, так сказать, по лицензии :)
Цвет гарный... я тоже не смог удержаться... и Красота не смог :)
с уваж.,
а ось і ще один екземпляр ...
Толя-гад!!! :):):) поделись оливками!!! бо возмем тебя на выставке в плен и будем шантажировать семью :D
с уваж.,
Толя-гад!!! :):):) поделись оливками!!! бо возмем тебя на выставке в плен и будем шантажировать семью :D
с уваж.,
Юрка, нет у Толи "оливки" лишней, я ему скрипя сердцем и по большому блату :) отвалил одну.
З.Ы. А что, тебе нужна? Ну, давай, предлагай что-то ;) :D
Гриш, а кто у кого стырил цвет wakasagi? :) и вообще откуда известно что именно стырили, может денег нормальных отвалили и, так сказать, по лицензии :)
Цвет гарный... я тоже не смог удержаться... и Красота не смог :)
с уваж.,
Согласен, нет достоверной информации, что слямзили. А подумалось так потому, что цвет вроде как для Москанеллы спецом выпустили (могу ошибаться). Что-то сомнительно, что соседи отвалили за лицензию.
Юрка, нет у Толи "оливки" лишней, я ему скрипя сердцем и по большому блату :) отвалил одну.
З.Ы. А что, тебе нужна? Ну, давай, предлагай что-то ;) :D
А про меня то и забыл... эх, Гриша, Гриша... :) могу отвалить колебла грамм 300, хош? :D
с уваж.,
Гриша, шо значить "по большому блату" :), а хто япона за горло брав :D, хто домовлявся, це ж я тобі "по большому блату" дозволив на себе посилочку оформити :D:D:D
P.S. і взагалі не важливо, головне що в япона тепер таких немає :D
Гріша, ти ж сам знаєш що таке колор ;) 240шт., і можем самі намалювати в фотожопі колор який нам треба :D
Согласен, нет достоверной информации, что слямзили. А подумалось так потому, что цвет вроде как для Москанеллы спецом выпустили (могу ошибаться). Что-то сомнительно, что соседи отвалили за лицензию.
Цвета могет и москанеловские, но ентот кажись имитирует малька конкретного вида рыб...
с уваж.,
frukt_off
22.02.2008, 14:17
Слюной же ж можно захлебнуться... Пощады....:)))
Юра, не надо мне этого бездушного железа :D Но готовнсть потрясла, и не жалко? Или под "300 грамм колебла" ты несколько "больших королев" подразумеваешь? :)
Толя, дык, большой блат = безмерная благодарность и постоянный откат :) по цвету в курсе, конечно, можно любой сделать...
Слюной же ж можно захлебнуться... Пощады....:)))
Ага... Раздраконили народ... страдаем! :(
ну що шановна ГРОМАДА скаже?
малюєм колор і замовляєм :D:D:D
Сасыколи
22.02.2008, 14:32
Уважаемый!
А где Вы павлина нашли и общипали?
ШУТКА!
Но, если серьезно, то перышки на крючке "гламурные", как теперь молодежь говорит.
Даннае девайсы, можно использовать в качестве украшений женских. Опять шутка.
А если серьезно, кто нибудь их уже опробывал?
ну що шановна ГРОМАДА скаже?
малюєм колор і замовляєм :D:D:D
а цицьки йому не можна приатачити і стрінги біля заднього тройника надіти? :D
а цицьки йому не можна приатачити і стрінги біля заднього тройника надіти? :D
Не, трансфстит..блин как там его... получится :D
ЗЫ Ридж - мужского рода :D
с уваж.,
Модные тенденции сезона продолжаюццо! 1,4гр, 40мм.
Не, трансфстит..блин как там его... получится :D
ЗЫ Ридж - мужского рода :D
с уваж.,
думаешь, угол атаки поменяется?:D
Должна значительным образом повыситься остойчивость... Однако может увеличиться парусность при забросе (в зависимости от формы и размеров причандала).:158::D
frukt_off
22.02.2008, 21:03
добавится активная работа задней частью:)
добавится активная работа задней частью:)
И рыбу будешь вытаскивать не засекшуюся, а крепко держащуюся плавниками за воблер;)
@ndrey k
22.02.2008, 21:58
Прям, як з реклами телевізорів Рейнфорд: "Сукукуї!!!"
Анатоль, яке там викласти! Мені про них взагалі заборонили рота розтуляти, я їх тільки під ковдрою і розглядаю :D
Прям, як з реклами телевізорів Рейнфорд: "Сукукуї!!!"
Анатоль, яке там викласти! Мені про них взагалі заборонили рота розтуляти, я їх тільки під ковдрою і розглядаю :D
згадується фраза з творчости невсипущого Леся: "Гасанович, не совайте там рукою під адіялом... " :D
Модные тенденции сезона продолжаюццо! 1,4гр, 40мм.
Точ такого недавно тоже приобрел. На ДАМе про него Санек отзывался хорошо.
Aleksandr
25.02.2008, 15:19
Захотел на днях перекрасить 44-го от йо-зури в радикально черный цвет. Снял краску (скальпелем очень легко соскрябалась), а в нем нет и намека на шарики :eek:. Вместо них метал. пластина, которая немного при забросе и проводке смещается и гремит. Вот и секрет "залипания шарика" у некоторых образцов этой модели :D.
Захотел на днях перекрасить 44-го от йо-зури в радикально черный цвет. Снял краску (скальпелем очень легко соскрябалась), а в нем нет и намека на шарики :eek:. Вместо них метал. пластина, которая немного при забросе и проводке смещается и гремит. Вот и секрет "залипания шарика" у некоторых образцов этой модели :D.
А я бы его и не красил... И так очень гламурненько. :D
Aleksandr
26.02.2008, 08:40
А я бы его и не красил... И так очень гламурненько. :D
И сам поначалу думал об этом :). Но в воде уж больно прозрачный, боюсь рыба не поймет, что это :)
Valdemar
26.02.2008, 09:17
И сам поначалу думал об этом :). Но в воде уж больно прозрачный, боюсь рыба не поймет, что это :)
:D:D:D Гы-гы.....а экзотического "огненного тигра" наша рыба ведь понимает!! и этого поймёт,я уверен,я бы только спинку у него покрасил бы!!!
Я бы тоже попробовал такой как "получился" а потом уже покрасил.:)
У меня был такого цвета Меgabait (вроде JB 50) - просто БОМБА.
Особенно отлично выступал по вечернему судаку и именно до наступления темноты. Погиб бедолага.
Не могу найти- наверное сняли с производства. ( Может у кого есть и не востребован -куплю или поменяюсь)
Похож на вот этот - 08.
Только уже спинка черная. А был прозрачный .Но можно и начать експерименты с покраски спинки.
У некоторых производителей есть прозрачные модели,это тоже не спроста.Так что покрасить действительно, всегда успеешь
Aleksandr
26.02.2008, 10:52
Господа, большое спасибо за советы:)! Но, я хотел именно ЧЕРНОГО цвета, не прозрачный, не желтый, не зеленый. Да, после снятия краски были мысли так и оставить, но изначальное желание победило. Как задумывал, так и сделал. Зря покрасил или нет - покажет рыбалка, в крайнем случае сниму краску ацетоном за 1 мин и покрашу другой (красил нитро) или не покрашу. Но скорее куплю другой и "почищу от шелухи" и скорее не Эль-44, а его копию от Р2С.
Добрый день! У меня вопрос по искусственным червям, опарышам и т.д от Berkley. Может кто использовал в УЛ/Л.Поделитесь впечатлением пожалуйста! С уважением
Valdemar
27.02.2008, 15:19
Господа, большое спасибо за советы:)! Но, я хотел именно ЧЕРНОГО цвета, не прозрачный, не желтый, не зеленый. Да, после снятия краски были мысли так и оставить, но изначальное желание победило. Как задумывал, так и сделал. Зря покрасил или нет - покажет рыбалка, в крайнем случае сниму краску ацетоном за 1 мин и покрашу другой (красил нитро) или не покрашу. Но скорее куплю другой и "почищу от шелухи" и скорее не Эль-44, а его копию от Р2С.
Саня,Р2С хэмбаг,это не копия эль-ки,они просто похожи внешне,у них даже игра отличается и горизонт проводки!!!
tzerberv78
27.02.2008, 16:21
Да!! Ненада на "хамского жука" бочагу гнать... Это не Л-44, у него и тарахтелка внутри настоящая, и регулировать ненада....:D
Добрый вечер ПАНОВЕ:).
Завтра обещались "прибыть" ужгородские стики.Посему,всем страждущим настарт:spin:.
Или на выставке,или после на БУ возможен обмен на дензнаки:D.
С повагою.
Добрый вечер ПАНОВЕ:).
Завтра обещались "прибыть" ужгородские стики.Посему,всем страждущим настарт:spin:.
Или на выставке,или после на БУ возможен обмен на дензнаки:D.
С повагою. ФИГАСЕ я еще и на БУ же попасть могу!!!!:D:D:D
Поезд обратно же позно-позно....:):):D
ФИГАСЕ я еще и на БУ же попасть могу.
А,что за БУ.
Спасибо.
Тааак... Вычеркиваем! :D:D:D
Добрый день! У меня вопрос по искусственным червям, опарышам и т.д от Berkley. Может кто использовал в УЛ/Л.Поделитесь впечатлением пожалуйста! С уважением
Обязательно вожу в чемоданчике искусственного мотыля от Беркли. Мотыль нужен по крупнее.
УЛ палка, катуха, леска. Привязываешь ушастый до 2,5 грамм. Привязываешь поводок 0,12мм 70 сантиметров. Крючок с длинным цевьём 10 номер. На крючок за середину тела цепляешь одного мотыля, так чтобы голова и хвост свободно болтались. Жало крючка открытое.
Теперь самое главное - проводка. Очень короткая ступенька, кивок палкой вверх кистью руки. Очень короткая ступенька, пауза 5 секунд.
Ловиццо в основном микроокунь, который живёт под берегом. Нередко - много. Ловить имеет смысл, когда хочется отвести душу во время полного ОП.
Саня,Р2С хэмбаг,это не копия эль-ки,они просто похожи внешне,у них даже игра отличается и горизонт проводки!!!
L-44 - для неспешной течки. HumBugMinnow - для жабовничка.
Вобы разные, конструкция разная, вес разный. Хотя внешне из далеча - похожи.
Обязательно вожу в чемоданчике искусственного мотыля от Беркли. Мотыль нужен по крупнее.
УЛ палка, катуха, леска. Привязываешь ушастый до 2,5 грамм. Привязываешь поводок 0,12мм 70 сантиметров. Крючок с длинным цевьём 10 номер. На крючок за середину тела цепляешь одного мотыля, так чтобы голова и хвост свободно болтались. Жало крючка открытое.
Теперь самое главное - проводка. Очень короткая ступенька, кивок палкой вверх кистью руки. Очень короткая ступенька, пауза 5 секунд.
Ловиццо в основном микроокунь, который живёт под берегом. Нередко - много. Ловить имеет смысл, когда хочется отвести душу во время полного ОП.
№2
У воблера снимаются все крючки, к хвотовой петле привязуется поводок(50см) из моно, на конце крючок №10 с коротким цевём. На крючёк насаживается целый червь(Glup) прокалуется тоже поперек но на1/4 от головы (более толстого конца). Проводка - как душа желает, только неотемны паузы во время которых червь извеваясь тонет... В уловах тоже чаще мелачь...
ФИГАСЕ я еще и на БУ же попасть могу.
А,что за БУ.
Спасибо.
Тааак... Вычеркиваем! :D:D:D
Ох-уж ЭТИ(МОДЕРАТОРЫ, соррррри:eek:).
БУ это рынок Бухара,официально-Рыбалка(м. Днепр).
От там-то некоторые и обчаются по четвергам за пивом;).
С повагою.
AL_B_spin
27.02.2008, 23:42
Fest, ТЁХА
Искусстенный мотыль - интерснаю штука, но уж больно чуялка слабая со всеми этими поводковыми оснастками, а так конечно, при желании можно ведро полосатиков надубасить, хотя я их всех отпускаю.....
затвитчить куда приятнее, но когда штук так 15 малюков провожают воблерок до самых ног, руки так и чешутся привязать поводок с мотылём....
с уваж.
Зібрався замовити кілька вобів цієї фірми. Хто ловив чув знає, поділіться інфою, що брати, чого краще навіть не бачити ;) що ловить, що ні, а може щось мусить обов’язково бути в коробці? :)
Наперед вдячний. Буду радий чути будь-які відгуки
Так вооружившись неистовым вдохновением начал оснащать выданные М-колебалки и купленные "Ужгородские стики";):) Сделав пару вариантов отпраился на рыбалку в ванну - тестировать!!!:)
В итоге на колебло было пару "выходов":) но так ничего и не поймал....:D:D:D
А стиками наигрался от души, но всё же для поверхостников ещё рано,:) или может быть, надо было воду горячую набрать?.......:D:D:D:D:D:D
:spin::spin::spin:
Щас кто-то ругаться будет... Говорили-же:"Стики три дня НЕ МОЧИТЬ"! Все послушали, ...и в тот-же, или на следующий день уже макали их в ванной. А некоторые, завтра есче и ловить на них собираются:spin:.
Да, далеко нам есче до поплавочников по терпению;)
ЗЫ: а почему, кстати их мочить нельзя? Вроде-ж пенопласт воды не боится?
Щас кто-то ругаться будет... Говорили-же:"Стики три дня НЕ МОЧИТЬ"! Все послушали, ...и в тот-же, или на следующий день уже макали их в ванной. А некоторые, завтра есче и ловить на них собираются:spin:.
Да, далеко нам есче до поплавочников по терпению;)
ДА!!! - Нефтепрёш:D штука страшная....:D:):D
А покраска? Пенопласт не терпит краски на растворителях....
Шановне Панство.
Так как,всех индифицировать не удалось, а обделить никого не хотел,
последний раз спрашиваю:Кто из записавшихся, остался без стиков?
Осталось очень мало и двух цветов,и ВСЕ.
Кто не успел,я не виноват.
С повагою.
Я не записывался но вполне могу забрать.
Привет УЛетчики! На днях открыл сезон лайтовых колебалок! Вот такой интересный результат получился, (см. фото) блесенка, правда не совсем УЛетная - 6,5гр. , но и лещ не лайтовый:D
Привет УЛетчики! На днях открыл сезон лайтовых колебалок! Вот такой интересный результат получился, (см. фото) блесенка, правда не совсем УЛетная - 6,5гр. , но и лещ не лайтовый:D
Ого! Поздравляю! Красавец! И рыбак, и лещ! :o:
frukt_off
07.03.2008, 19:09
Сегодня, носясь по городу с поздравлялками, в очередной раз не смог проехать мимо Ибиса... Результатом стали TinyFry 38 и Sumari Deep48S. Если по Тини Фраю я трохи обизнаный блдагодаря отчетам старших товарищей:) и ХП, то по второму девайсу - выскажитесь плз, кто чего знает, пробовал... Взял, так как очень понравился чисто визуально...
Стал счастливым обладателем ужгородского стика.Какой правильный номер тройников поставить?:voot:
Стал счастливым обладателем ужгородского стика.Какой правильный номер тройников поставить?:voot:
14-й или 16-й Овнер
Это поле для эксперементов! Я оснастил №10, № 10UL, №12 и все они при проводке ведут себя по разному...:spin:
А брюшной тройник должен по идее быть больше?
А брюшной тройник должен по идее быть больше?У меня все одинаковые... Кстати это идейка - оснастим ещё и так!;):)
Либо тройник больше, либо колечко... Всё это делается для стабильной игры стика...
Вобщем для экспериментов непаханое поле!!!
Вобщем для экспериментов непаханое поле!!!Пока, для мея, самым перспективным является оснащение тройниками Owner UL11 №10 как на это отреагирует рыба - лето покажет...:D
:spin:
А я вааще на заду поставил Гамакацевский одинарник № 8 с большим развернутым на 90 град. ухом.
На брюхе - тройник №14 от Овнера. Думаю, будет по-вертлявее, чем два тройника. Правда, не испытывал пока...
А я вааще на заду поставил Гамакацевский одинарник № 8 с большим развернутым на 90 град. ухом.
На брюхе - тройник №14 от Овнера. Думаю, будет по-вертлявее, чем два тройника. Правда, не испытывал пока...С тонкими Овнеговскими тройниками 10-12 номера - подчти на месте "топчится". Куда же ещё вертлявей?:D
С тонкими Овнеговскими тройниками 10-12 номера - подчти на месте "топчится". Куда же ещё вертлявей?:D
Не знаю, пока не пробовал... Тады можно вообще оба одинарника поставить... Будем экспериментировать...
А тройники я, как правило, ставлю не тонкие - не люблю разгибать их при извлечении из пасти рыбы.
Если кто встречал на прилавках магазинов офсеты и джиг-головки на овнеровских гаках, до 8 гр включительно, озвучьте пожалуйста место и цену.
Если кто встречал на прилавках магазинов офсеты и джиг-головки на овнеровских гаках, до 8 гр включительно, озвучьте пожалуйста место и цену.
Если не ошибаюсь, то на Львовской - сегодня зайду гляну.
frukt_off
11.03.2008, 15:37
Если не ошибаюсь, то на Львовской - сегодня зайду гляну.
Если "Аквинкум" (неделю назад брал у них), то были в наличии джиги с крючками "мустадовскими" и от "гамакатсу". Овнеровских не было...
Боюсь ошибиться:mad: -но вроде Овнеровские Абердиновские гаки идут только Heavi с толстой проволоки - 0.043 и вроде только от 4 номера и стоят не менше 25 центов по "хорошему".
Так что врядли кто льёт. Может ошибаюсь.
Готовых фирменных головок не встречал в Киеве.
Aleksandr
13.03.2008, 09:55
Может кто в курсе, хоть какие-нибудь координаты/данные умельца с Винницы, который делает одноименные головастики.
Можно в личку.
Заранее благодарен.
Может кто в курсе, хоть какие-нибудь координаты/данные умельца с Винницы, который делает одноименные головастики.
Можно в личку.
Заранее благодарен.
До речі читав про нього в якомусь журналі, тому сам би обзавівся парочкою таких вобів. Можна найти статтю і через автора найти адрес Вінницького гуру, якщо ніхто не допоможе.
місцеві рибачки, кажуть що теперішній "головастик" це вже не той, що був 2 роки назад - не той майстер робить ;)
Пашка, а яка в тебе проблема купити того головастика? не розумію? якщо сам не можеш - маякни :)
skywalker
14.03.2008, 14:08
Всім привіт.
Таке питання - бачив в магазині воблери кора зет бейбі шед (3см, 3гр.), як вони в роботі, якщо хто-небудь користувався? Ціна смачненька - 25 грн., кольорів багато. Мабуть з якогось іпона передрані.
skywalker
Це копія Смітовського каміонаDR.Робочий воблер.Трохи недогружений,в порівнянні з оригналом.Глибина проводки приблизно в районі метра.Гаки треба замінити і можливо доведеться настроювати.Після настройки тримає будь яку течію.
skywalker
14.03.2008, 18:25
Idus.
Дякую, мабуть парочку візьму собі.
А не пробовал ли КТО подобные "прибамбасы":confused:
Уж больно "чудненько" играют в воде
Шановне Панство.
Так как,всех индифицировать не удалось, а обделить никого не хотел,
последний раз спрашиваю:Кто из записавшихся, остался без стиков?
Осталось очень мало и двух цветов,и ВСЕ.
Кто не успел,я не виноват.
С повагою.
я осталси....
Зібрався замовити кілька вобів цієї фірми. Хто ловив чув знає, поділіться інфою, що брати, чого краще навіть не бачити ;) що ловить, що ні, а може щось мусить обов’язково бути в коробці? :)
Наперед вдячний. Буду радий чути будь-які відгуки
в мене пара попперів + з десяток воблерів . поппери - всі робочі, а з воблою ще не розібрався
Народ а кто пользовал вот таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мегабассов? Стоят они своих денег или просто красивая цацка.
Народ а кто пользовал вот таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мегабассов? Стоят они своих денег или просто красивая цацка.
От двоих владельцев марукина слыхал что ловят нормально, но не более.
На уровне любой пристойной ипонской крокозябры:D в более доступной цене.;)
Если и брать, то тонущего, плавающий - ваще попса :D
с уваж.,
ув. спецы! может кто пользовал воблерок Daiwa Presso Minnow (4-сантиметровый)? как он по уловистости? заранее благодарен за ответ
Alex(Одесса)
25.03.2008, 23:13
ув. спецы! может кто пользовал воблерок Daiwa Presso Minnow (4-сантиметровый)? как он по уловистости? заранее благодарен за ответ
Нормальный рабочий минноха! Не скажу, что часто ловлю на него (немного не мой размер, мне больше 6-ка нравится), но когда ставил - шнурков и окуньков он приносил. Твич делал очень аккуратный, на резком он часто вылетает из воды.
Вот прикупил козявку. Симпатишная. Что скажут любители головля?
Вот прикупил козявку. Симпатишная. Что скажут любители головля?
любители голАвля могут говорить что угодно, все равно, самое главное - это то, что подумает сам голавль ;)
на сильній течії ця кракозябра, починає крутитись навколо своєї осі, при цьому створює стільки шуму, що 2 сильний моторчик :D:D:D вообщем такий собі девон з турбопіддувом :)
YG
воблер этот не для течения (во всяком случае сильного), при проводке сильно переваливается с боку на бок... голавль это может оценить, а может и нет. Все зависит от места ловли и настроения самого аппонента :)
с уваж.,
AL_B_spin
27.03.2008, 23:35
YG
там, кстати, лопату 2мя сторонами можно ставить;)
Есть желание приобрести:
1. Jackall Bros Tiny Fry 38 SP или F
2. Tsuribito Baby Minnow 30F
3. Tackle House Buffet 43 SD
Хочу приобрести, но не знаю где, если можно магазины, и по возможности адрес и тел.
Есть желание приобрести:
1. Jackall Bros Tiny Fry 38 SP или F
2. Tsuribito Baby Minnow 30F
3. Tackle House Buffet 43 SD
Хочу приобрести, но не знаю где, если можно магазины, и по возможности адрес и тел.
Tiny Fry 38 SP - Ибис на бульв. Леси Украинки, 16. Цена 75 грн. Штуки три расцветки.
... Правда, не совсем Jackall Bros, а точнее, Illex. Но это - те же яйца, только в профиль.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010