Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
звичайно краще з сршною лопатою, хоча мені і діп подобається :)
Зрозуміло що діп працює на трошки іншій глибині ,ніж срка, а які відмінності в проводці цих типів?
Зрозуміло що діп працює на трошки іншій глибині ,ніж срка, а які відмінності в проводці цих типів?
У меня дип работает на более медленной проводке и твич более плавный. А на струе дипу ваще труба. Проверено Днестром:D;)
Ребята, предлагаются убойные эксклюзивчики и опытные ветераны :) от ZipBaits: Baby Hickory SR и Rigge 35F.
Цвета по первой модели можно поглядеть на первой картинке. Характеристики воблера: 25 мм, 2,6 г. Модель и цвета новые, однако, кто знает, что такое Хикори (размера "папа"), тот может себе представить чем, а главное - кому эта новинка должна быть интересна. Цена - 65 грн.
Риджики есть в 3 цветах (фото 2). Ничего по модели не пишу, ибо в рекомендациях эта моделька не нуждается. Цена - 75 грн.
Вопросы и предложения - пожалуйста, в личку.
Успехов!
Я все ж таки починав би з того, що гра у цих модифікацій звосім різна... та й глибина занурення відрізняється за мірками ул-ту досить суттєво. Я наприклад, діп взагалі не юзаю, а от ср-ка зовсім інша справа.
з повагою,
Изменения в наличии - риджи коричевого окраса с золотыми пятнами закончились (если кто-то очень хочет - пишите, обсудим ;)). Счас прикреплю картинку для наглядности :)
Я все ж таки починав би з того, що гра у цих модифікацій звосім різна... та й глибина занурення відрізняється за мірками ул-ту досить суттєво. Я наприклад, діп взагалі не юзаю, а от ср-ка зовсім інша справа.
з повагою,
От і я про це, що практики використання діпа-нема, а ср-ку юзаю досить вдало. Хотілося б уяснити для себе,теоретично покищо:), для яких умов діп більше підходить
От і я про це, що практики використання діпа-нема, а ср-ку юзаю досить вдало. Хотілося б уяснити для себе,теоретично покищо:), для яких умов діп більше підходить
Тихая вода или слабое течение, глубина от 1-2,5м на 0,11 Асаме. Плавнвя проводка паузы побольше и чем сильнее струя тем плавнее .:spin:
Головне, щоб було куди ниряти :) зараз риба вже рідко підіймається до поверхні, як раз на часі теорію перевірити на практиці...
в цю суботу... знос приманки поперек течії+"тендітні" короткі ривки...
не рідж (Pontoon 21 Cheerful 40SP) але теж діп :)
9338
з повагою,
2 Yurok
от блін, ти своїм постом і фоткою, вбиваєш в мені віру в себе - як рибака :), ну не можу я зловити на Дністрі лобастого пізної осені :(
2 Yurok
от блін, ти своїм постом і фоткою, вбиваєш в мені віру в себе - як рибака :), ну не можу я зловити на Дністрі лобастого пізної осені :(
Треба вірити обов'язково :)
Я сам в минулому році закрив лобастий сезон 14 жовтня, а тут вирішив спробувати і от маєш... нажаль не було часу поупиратися як слід тому ця покльовка була єдиною, але результат "на лицо" :)
з повагою,
2 Yurok
Толя, з дністровською течією, не зрозуміло, що тобі взагалі там робити восені :) Може спробуй знайти обратку з глибиною та поганяй там діпчиків.
О! Є альтернатива - забивай на Дністер до весни і шукай собі більш спокійні водойми з окунем, щукою :)
стоячки це не то, Дністер манить ;)
Aleksandr
08.11.2007, 12:55
Господа, а кто-нибудь пользовался сеим девайсом? Как и что ловит? Как лучше вести?
Господа, а кто-нибудь пользовался сеим девайсом? Как и что ловит? Как лучше вести?
Нормальный рабочий воблер. Вести можно разнообразно и равномерно и с паузами и со всякими там рывочками-потяжками. Хорошо на него реагирует щука. Новинку в суспендерном варианте розловил голавликом.
(см. также пост Kostaja в ветке ХП).
с уваж.,
А у меня он в черном цвете с кислотными пятнами на башке и подбородке, так только голавль с ним подружился. И абсолютно без ажиотажа. Наверное, цвет сыграл (у кого как с этим колором?), ибо напарники, пользуя в тех же местах натуралов, сбивали щукоидов, окуньчиков, голавликов.
Вот подогнали воблерок.Кто-нибудь пользовался этим гипнотизёром?
П.Ржевский
09.11.2007, 10:03
Дык это ж Пантун :))Только вчера на Бу их обсуждали. А тут сколько о них писАли... полистай назад в этой же общалке - там про него есть.
Если коротко - это летний голавлёвый воблер, ловит, но не шедевр.
Дык это ж Пантун :))Только вчера на Бу их обсуждали. А тут сколько о них писАли... полистай назад в этой же общалке - там про него есть.
Если коротко - это летний голавлёвый воблер, ловит, но не шедевр.
Не тут тёрли про Cherfull а ентот гипноз называется.
Такой пантун тока с голограмкой был вчера подарен ДЖею, спроси у него, мож бросал ужо в ванной;):D
Они появились в Киеве только две недели назад, поэтому врядле найдутся люди которые их уже погоняли "и в хвост и в гриву".
По игре очень напоминает смитовского камиона, но играют чуть резже и гремит иначе. Есть одна фишка, при равномерной проводке воблер сам по себе время от времени как бы сбивается с игры как будто бы наткнулся на невидемое препятствие. Хорошо это или нет надеемся узнать в следующем сезоне.
с уваж.,
Такой пантун тока с голограмкой был вчера подарен ДЖею, спроси у него, мож бросал ужо в ванной;):D
Я вот сижу и думаю .... при том кол-ве УЛ приманок которые мне подрили - теперь я как честный человек обязан хоть раз на УЛ половить:rolleyes:
к весне дрючком обзаведусь и буду пробувать
Хотя у меня гдето есть спиннинг 2-12 грамм, правда длинный 2.88 м
Это не УЛ. Вы уж батенька коль имеете желание правильным "дрючком" обзаводитесь. Грамм этак до пяти максимум. :D
Я вот сижу и думаю .... при том кол-ве УЛ приманок которые мне подрили - теперь я как честный человек обязан хоть раз на УЛ половить:rolleyes:
АпасТна!!! Может засосать....
Idus може сказати про гіпноз, передаю коротко його слова "не тримає він течію, фуловий воб :), але голавля ловить" але як на мене, в наших краях лобастий не настільки балуваний ;)
Есть одна фишка, при равномерной проводке воблер сам по себе время от времени как бы сбивается с игры как будто бы наткнулся на невидемое препятствие. Хорошо это или нет надеемся узнать в следующем
У меня Хиккори СР тоже так работает. Я поначалу даже решил что мне бракованый попался, но увидив что в мувике с заппбейтовского сайта аналогичный воблерок ведёт себя точно так же успакоился. При чём причину этих сбоев определить не могу. Иногда удаётся провести так что и не сбоит и вовсе.
Погонял сегодня Гиноза - летит очень прилично и точно,задницей виляет красиво.Понравился он щучке ,правда она резко к нему подплыла :158::eek:,перед самым воблером развернулась и с такой же резкостью смылась:D,Притом от Myrana не отказалась:hook1:
@ndrey k
09.11.2007, 22:41
Серега,
2-12 с такой длиной покатит. Вот тока прежде чем шашкой махать, учти предупреждение ИНЕ... :D Вот у меня, к слову, такие планы были - Нопольён - пацан с мороженным, и что? Джиговый комплект полоскал раз, джерки вааще воды не видели. :( Одни микробы в голове.
А вообще - милости просим в нашу палату!
Ребята, предлагаются убойные эксклюзивчики и опытные ветераны :) от ZipBaits: Baby Hickory SR и Rigge 35F.
Цвета по первой модели можно поглядеть на первой картинке. Характеристики воблера: 25 мм, 2,6 г. Модель и цвета новые, однако, кто знает, что такое Хикори (размера "папа"), тот может себе представить чем, а главное - кому эта новинка должна быть интересна. Цена - 65 грн.
Риджики есть в 3 цветах (фото 2). Ничего по модели не пишу, ибо в рекомендациях эта моделька не нуждается. Цена - 75 грн.
Вопросы и предложения - пожалуйста, в личку.
Успехов!
Ребята, еще одно изменение - риджик остался в единичном экземпляре в цвете как на картинке.
Ребята, еще одно изменение - риджик остался в единичном экземпляре в цвете как на картинке.
А шо он так на Пантуна похож?
Гриша, так в четверг как договаривались?
А кто что нибудь знает о крафтовских Gengoal35-45
@ndrey k
11.11.2007, 19:51
Эта... имха, перекрасить бы...
П.Ржевский
11.11.2007, 21:56
А кто что нибудь знает о крафтовских Gtngoal35-45
Что-то он мне смутно напоминает... Подозрительно похож на жука от Бассдей, сфера применения, думаю, будет примерно та же (см. опусы Вьюнова в СР и на соотв. сайтах). Для справки: у меня аналогичный Бассдей не обловлен, но и не сильно упирался (не люблю ловлю сплавом).
AL_B_spin
11.11.2007, 22:27
Что-то он мне смутно напоминает... Подозрительно похож на жука от Бассдей, сфера применения, думаю, будет примерно та же (см. опусы Вьюнова в СР и на соотв. сайтах). Для справки: у меня аналогичный Бассдей не обловлен, но и не сильно упирался (не люблю ловлю сплавом).
Мало похож он на бассдэевского...Вообще воблеры уместно сравнивать при одинаковом размере. И почему только сплавом, что мешает забросить его и провести на снос например,.. да как угодно:mad:???
Что касается Лаки Крафта, то у друзей неплохо отработал по голавлю на средней речке, правда они ловили лайтом... Больше понравилась тонущая модификация;) и у 35го и у бОльшего внутри стеклянные шарики, достаточно звучный воблерок;)).
П.Ржевский
11.11.2007, 22:39
Мало похож он на бассдэевского...Вообще воблеры уместно сравнивать при одинаковом размере. И почему только сплавом, что мешает забросить его и провести на снос например,.. да как угодно:mad:???
Что касается Лаки Крафта, то у друзей неплохо отработал по голавлю на средней речке, правда они ловили лайтом... Больше понравилась тонущая модификация;) и у 35го и у бОльшего внутри стеклянные шарики, достаточно звучный воблерок;)).
1. А почему так агрессивно? Это я насчет ":mad:". Я, конечно, могу и ошибаться, т.к. не скрываю, что не сильно упирался в жука, а сабж и в руках не держал. Но это не повод ...:mad:
2. Кроме размера есть еще и форма. Форма похожа.
3. На снос - да, пожалуй. Я об этом тоже подумал, но не написАл, т.к. таким образом им не ловил :)
2 П.Ржевский
знаю я одне місце, де ти свого басдеєвського жучка обловиш ;) на початку сезону в мене цей жук був поза конкуренцією, і це при тому що він мені не подобається - не любить він течію :(
На картинке помимо обычного применения вышеупомянутого воблерка предлагается на одинарный крючек зацепить какуюто силиконину.
Эта... имха, перекрасить бы...
Расцветок тама прежостаточно.
Кстати там же показано 5 новых шоколадных расцветок для CRA-PEA.
П.Ржевский
12.11.2007, 09:54
2 П.Ржевский
знаю я одне місце, де ти свого басдеєвського жучка обловиш ;) на початку сезону в мене цей жук був поза конкуренцією, і це при тому що він мені не подобається - не любить він течію :(
Толя, доброго дня!
Якби "поставив за мету", то, мабуть, обловив би й у нас, але якщо запросиш до "секретного місця", то я з радістю. Тим більше, що у Львові я буваю регулярно (там теща...;)) А швидкої течії він, схоже, і справді не любить. А я гадав, що це тільки мені так здалося, або ж воб не дуже вдалий попався.
@ndrey k
12.11.2007, 20:41
Сообщения по вероятному ул-сейшену перенес в Общий треп ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AL_B_spin
12.11.2007, 20:49
П.Ржевский
:mad: - это, так сказать, эмоции захлестнули, ни чего личного, без обид, ;), просто странновато и как то категорично звучало "не люблю сплавом".....Хотя, вне сомнения, на вкус и цвет;).....
Всех благ:).
Уважаемые джентельмены! Виницкие стики бывают,как явление,или нет? Если да,то какие?
Уважаемые джентельмены! Виницкие стики бывают,как явление,или нет? Если да,то какие?
Привет Игорь.
Наскока я знаю СТИКИ бывают Ужгородские. А Виницкие то КРЕНКИ.
Хотя не исключенно, что информация и устарела.
Привет Игорь.
Наскока я знаю СТИКИ бывают Ужгородские. А Виницкие то КРЕНКИ.
Хотя не исключенно, что информация и устарела.
Понял... Жду колебалок,аж зубы сводит. :spin::spin::spin:
@ndrey k
13.11.2007, 22:25
Колебаалки?!... .....
Колебаалки?!... .....
Это я с надеждой:D Пока уговорть не удалось...
@ndrey k
13.11.2007, 22:37
:D Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы будем надеятся на это... :spin::spin::spin:
Вот и я ему о том-же,но он человек ответственный халтуру делать не хоТИт...:eek:
@ndrey k
13.11.2007, 23:33
Спрос, как грится, рождает предложени... мы подождем... :D Вода камень точит... А мы так можем зае... :D:D:D
Давайте поговорим о микроколебалках! А?
Давайте поговорим о микроколебалках! А?
Давайте, а с чего начнем? :)
с уваж.,
Да мне все интиресно... Модели,видовой состав рыб и характреные случаи,проводки. Тип и/или марка удилища для м.к. Тема не раскрыта,ИМХО,а жуть любопытно.
Да мне все интиресно... Модели,видовой состав рыб и характреные случаи,проводки. Тип и/или марка удилища для м.к. Тема не раскрыта,ИМХО,а жуть любопытно.
Мне тоже очень интересно послушать... потому как все что сам знал по данному вопросу выдавил в прошлый раз, теперь жду пополнения запасов колебла и уповаю на следующий сезон :)
с уваж.,
Ладно,начну я... Окунь. Костмастер 1/22 с ф.карбоновым поводком и треллером. Spoon-TW 1,5 грамм (Bassday)-агрессивный твичинг...
Ладно,начну я... Окунь. Костмастер 1/22 с ф.карбоновым поводком и треллером. Spoon-TW 1,5 грамм (Bassday)-агрессивный твичинг...
ого как, а кто ж тогда треллер?
и на счет твичинга, никогда не дергал блесны тем более агресивно. Они ж "закручиваются"... или я не прав? поподробней, плиз
Это я о чем, ведь у блесен есть несколько так сказать "передач", первая - блесна только включилась в работу, вторая - блесна спокойно работает в среднем корридоре, и третья - на грани штопора, чаще всего блесна уже работает в очень широким корридоре и если еще больше ускорить скорость проводки, то она входит в штопор. Поэтому я просто добавляю несильные рывки или потяжки что блесна немного "вздрогнула" или например пауза потом три-четрые короткие кистывые рывочки. Где то так.
А указунную TW (но у меня 2,5 г.) веду чаще всего равномерно иногда с паузами... и работает, для себя определил что она очень натуральна и не дать не взять малек, даже плотвичка такого же размера как и блесна часто приследует а иногда и атакует её.
с уваж.,
Трелер-сьедобные микротвистеры или мотыль от Беркли на обычном крючке. Твичинг-отрыв ото дна вверх на 1-1,5 м,а потом свободное падение.
skywalker
15.11.2007, 13:44
А может кто сам делает микроколебалки? Посоветуйте чё-нибудь. Просто я попробовал - сделал несколько, правда на водоёме испытал только их заброс и игру: мне понравилась. Осталось выяснить, понравится ли рыбе?
А может кто сам делает микроколебалки?
У меня дома валяется целая коллекция микроколебалок, отлитых из сплава свинца с гартом покойным Женей Бессмертным.:(
2 Yurok
дуже скоро ти вже отримаєш своє мікроколебло ;) мені аж самому цікаво як виглядає вживу мікроколєбло вагою 0,6гр :158: собі поки що не ризикнув замовляти :)
і до речі якою товщиною шнура/моно користуєшся, щоб така колебалка вільно почувалася в воді?, а то є в мене один воб, так на коробочці було написано line 4lb, а я поки що не рішаюсь таким лайном ловити :)
ИНЕ
спасибо за уточнения, надо будет попробовать как раз и берклиевский мотыль имеется ;) и еще вопросик, а никто при такой ловле не пытаетя съесть саму блесну, а не червяка?
Skywalker
смотриться довольно привлекательно, особливо те что желтенькие, думаю результат буит.
tosi
Анатоль, посылку жду с нетерпением :) а самую микроколебалку Forest 0.9 g. я тода у Гришы выдурил :) реально выглядит как ноготь... на мизинце :) на счет шнурка/моно думаю что моно прессо 2,5 лб. будет в самый гуд. Надо ешшо пробовать.
с уваж.,
думаю что моно прессо 2,5 лб. будет в самый гуд. Надо ешшо пробовать.
с уваж.,
:158: да уж, "тот еще маньяк" ;)
:158: да уж, "тот еще маньяк" ;)
а шо делать? такая жизнь :)
с уваж.,
Юра, добре що вона до мене приходить, я її затримаю на добу, щоб роздивитись все детально :D
Посмотрел тока шо фотогалерею УЛприманки... испытал культурный шок:eek::D
я її затримаю на добу
Это пять!!!:D:D:D:D:D
а шо делать? такая жизнь :)
с уваж.,
Начитаешься ТУТ Всякого :D:D:D
И мысли всякие:D начинают одолевать и ЖАБА ласты накладывать.
Длинными зимними вечерами прийдёться доставать старинные забытые прибамбасы и "отбивать" колебалки.
ЧУЮ!:D
Юра, добре що вона до мене приходить, я її затримаю на добу, щоб роздивитись все детально :D
Но-но-но! Это ж секретный груз и все пломбы должны быть на месте :D
с уваж.,
Посмотрел тока шо фотогалерею УЛприманки... испытал культурный шок:eek::D
Культурный шок это когда положил воблер в карман, а потом шариш там полчаса покамест его наконец намацаешь :D:D:D
с уваж.,
А может кто сам делает микроколебалки? Посоветуйте чё-нибудь. Просто я попробовал - сделал несколько, правда на водоёме испытал только их заброс и игру: мне понравилась. Осталось выяснить, понравится ли рыбе?
А вес какой!
[QUOTE=Yurok;82815]ИНЕ
спасибо за уточнения, надо будет попробовать как раз и берклиевский мотыль имеется ;) и еще вопросик, а никто при такой ловле не пытаетя съесть саму блесну, а не червяка?
Я сам иной раз об этом думаю и мне каца,что пытается,но в результате подсечки все равно оказывается на крючке,т.к. сходов практически нет.
[QUOTE=Yurok;82815]ИНЕ
Я сам иной раз об этом думаю и мне каца,что пытается,но в результате подсечки все равно оказывается на крючке,т.к. сходов практически нет.
А какова длина поводка до червяка?
5 см. Можно меньше,но у меня пальцы слишком большие :confused:
Юра, ты, конечно, извини, но пломбы, которые поставит Толя, все равно сниму я :D
Игорь, ИМХО, очень подошел бы Амадис до 3,5 г.
Тезка (М-к) ты бы высказался, а? Ну, не поверю, что тебе нечего сказать :)
:Ладно,начну я... Окунь. Костмастер 1/22 с ф.карбоновым поводком и треллером. Spoon-TW 1,5 грамм (Bassday)-агрессивный твичинг...
Игорь?:confused: Я вот тут переспал и одолела мысль?????
Где можно приобресть Костмастер 1/22 :confused:.
Вроде и нету таковых у АКМЫ! :eek:Или это не ИХНИЙ???
Просветите ПЖл.. ХОЧУ таковой!!!!
Раньше были на Кобеласе-кобеласовские,впрочем я писал о фирменных,а таковых-нет. Киксанул-виноват! Нужно читать-1/12...
хлопці, а чого ніхто не хвалить нашу роботу? :) он "браття москалі" тільки на картинках созерцають бейбі хіккорі, а в декого з вас вони вже в наявності, та ще й в колорах гламурних ;) я звичайно орденів на грудь не хочу, але все таки приємно що і хохли тепер можуть раніше від москалів новинки отримувати :D
хлопці, а чого ніхто не хвалить нашу роботу? :) он "браття москалі" тільки на картинках созерцають бейбі хіккорі, а в декого з вас вони вже в наявності, та ще й в колорах гламурних ;) я звичайно орденів на грудь не хочу, але все таки приємно що і хохли тепер можуть раніше від москалів новинки отримувати :D
Дякуемо!!!
С уваж.,
Анатоль, низкий вам с Гришей поклон :)
Сегодня уже купал одного ванной, рыбу не поймал шо канечно странно :) но весчь многообещающая... высокочастотная игра в узком корридоре, медленно тонет, если поставить тройник №14 от оунера все остается неизменным... и не гремит.
с уваж.,
Анатоль, низкий вам с Гришей поклон :)
Сегодня уже купал одного ванной, рыбу не поймал шо канечно странно :) но весчь многообещающая... высокочастотная игра в узком корридоре, медленно тонет, если поставить тройник №14 от оунера все остается неизменным... и не гремит.
с уваж.,
Ну батенька у вас и терпение... Я свои в ванной вчера вечером уже купал! :D
Ну батенька у вас и терпение... Я свои в ванной вчера вечером уже купал! :D
Ярослав, я их вчера вечером просто рассматривал и любовался :D:D:D а сегодня уже испытал, все согласно церемонии :D:D:D
с уваж.,
а у меня нету ванной, только душевая кабина :confused: а в тазике не клюет :oops:
Пане TOSI щиро вдячный Вам за зроблену Вами роботу. Лише отримавши Бейбика зрозумів яку грандіозну помилку я зробив замовивши лише одного. Це шедевр воблеробудування який навіть моторошно у воду занурювати.
2 Inor
китайська поддєлка ;) не переживай, я звичайно не можу точно сказати скільки в мене їх ще є, вообщем після того як роздам львівським рибачкам, тоді зможу зорієнтувати по к-ті і кольорах які залишились :) замовлення не приймаю, все через Грішу і то тільки після того як роздам своїм :)
ми просто кольори класні дістали, от за колір згоден, дуже гарні :)
Пане TOSI щиро вдячный Вам за зроблену Вами роботу. Лише отримавши Бейбика зрозумів яку грандіозну помилку я зробив замовивши лише одного. Це шедевр воблеробудування який навіть моторошно у воду занурювати.
Игорь, ошибку, как отметил Толя, еще можно исправить :) И не слушай эти его "після того як роздам своїм" ;) Пиши мне колоры, которые тебе хочется, и жди дальнейших указаний (с)
skywalker
16.11.2007, 13:47
А вес какой!
Вес не знаю, не взвешивал. Те шо белые - из дюраля Д16т, очень лёгкие. Думаю около 1гр. Жёлтые где-то до 2-х гр
Гріша, а ну не ображай львівських спінінгістів :) як з японом гутарити, голавля на Дністрі ловити так це до Толі, а бейбіків львівським хлопцям зась? ми й так тут обділені :( хоч ЗК відкрився і то вже радість, а до цьго часу бідували можна сказати ;)
Гріша, а ну не ображай львівських спінінгістів :) як з японом гутарити, голавля на Дністрі ловити так це до Толі, а бейбіків львівським хлопцям зась? ми й так тут обділені :( хоч ЗК відкрився і то вже радість, а до цьго часу бідували можна сказати ;)
Здрасьте, пожалуйста... да кто ж их обижает! Просто я ж знаю, что еще должны быть воблерочки ;)
И как-то ты забавно про япона говоришь, вроде как я с ним саке не хочу пить или иероглифы плохо учу? :)
vital (vilnius)
16.11.2007, 17:46
вот свезал 2 нимфочьки на jig головках:rolleyes: ,в воскресеньё попробую протолкнуть хариусу :rolleyes: ;):spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
@ndrey k
16.11.2007, 23:02
"...Куда исчез ваш китайчонок Ли?
Мне кажется, что вы... любиили португааальца,
иль, может быть, с малайцем вы ушли?..."
Пане Анатолію, пане Григорію,
дозвольте виразити вам свою повагу і подякувати за ті пречудові девайси, які мені, завдяки вам, вдалося придбати.
Бебі Хікорі вкрай сподобався і грою, і якістю виконання. Не обійшлося і без несподіванок - самий сумний за кольором бебік в мене виявився суспендером, навіть зі сталечним поводочком в 5 см довжиною, чим, звісно, сподобався ще більше.
вот свезал 2 нимфочьки на jig головках ,в воскресеньё попробую протолкнуть хариусу
Потом не забудь рассказать о результе.
вот свезал 2 нимфочьки на jig головках:rolleyes: ,в воскресеньё попробую протолкнуть хариусу :rolleyes: ;):spin:
расскажешь какая проводка работала. я когда-то этой темой начал увлекаться, но так и заглох. может снова попробую по твоему примеру уже. кстати, ваша пеструха икры отметала вже?
vital (vilnius)
17.11.2007, 01:08
Пеструха отметала,но запрет на ловлю у нас ешё до 1 января:)также как и на лосося с кумжой:)Зато харёк радует:)его можно ловить:):spin:
Летом связал и опробовал такой же чёрный результат был нулевой... :( Хотя это конечно ни о чём ине говорит.
Пеструха отметала,но запрет на ловлю у нас ешё до 1 января:)также как и на лосося с кумжой:)Зато харёк радует:)его можно ловить:):spin:
я на прошлой неделе был дома, в Закарпатье - там как раз таймень дунайский на нерест шел. По слухам - жив еще, курилка.
А форель в одном знакомом водоеме отметалась еще в октябре.
Интересно, что ваши УЛетчики делают, когда на УЛ-прут попадается лосось или кумжа хорошая:eek:
vital (vilnius)
17.11.2007, 17:18
Насчёт лосося неслышал чтоб на УЛ попадался,вот наразное тежёлое колебло и буратины полавливают но это ненаш способ;)
vital (vilnius)
18.11.2007, 17:21
хариус(мелкий) джигнимфу небрал:( брал только на минувертушку:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрел на них на сайте и они мне приглянулись(и в хит-параде они есть), стоит ли их брать???(или лучше взять ещё Риджей,я так предполагаю что Риджи и Камионы стоят приблизительно одинаково???Есть ли они на Бухаре? Предполагаемые места ловли окрестности Киева.
якщо на Русановці, тоді так, повинні коштувати однаково. А от в Ібісі каміони повинні коштувати близько 63грн. В Каміона політні якості кращі, все таки більше під голавліка воб, хоча в мене і окуньок відзивався
Поскольку хит-парад править будет неэтично - отпишусь здесь.Хочу поделиться впечатлениями а также задать вопрос.
Вообще, не совсем корректно будет говорить о тесте приманок в такое календарное время, тем более что толком не разловил их. Однако рабочие проводки отыскал - выходы и сходы были, думаю, что в чуточку более теплое время результаты не заставят себя ждать.
Tackle House Buffet
Маленький такой симпатичный минноу. Проводку подобрал на одном "вонючем" озере. При тотальном ОП за ним вышел конст, и даже пытался тыкаться. Но не взял, за что и был обматерен по самый анальный плавник.
В целом играет воблер отлично - и на равномерке, и на твиче. Летит - средне, но надо принимать во внимание скромные размеры девайса.
Zip Baits Rigge
Впечатлил. Однозначно. Летит - выше среднего, играет - отлично. Правда, на течении с неправильным поводком заглубляется не с первой попытки и немного сваливается в сторону. Однако, это поправимо, как мне кжется.
В субботу, когда окунь казалось бы молчал - за этим воблером у меня было 5 выходов, 1 сход и пару тычков. Причем, один раз вышла целая стая, отнюдь не коматозная. Такое в ноябре у меня было впервые... Не знаю что и думать. И как поймать - тоже не знаю, ситация та же, что и с предыдущим воблером - агреесивный мелкий твич без остановок. Окуня "поднимает", но брать не заставляет. Если сделать паузу в самом конце проводки - рыба пытается атаковать, но обычно промахивается. Что делать?!
Zip Baits Baby Hickory
Просто обкатал минут 10-15. Впечатления - архиприятные. ИМХО, "правильная" глубина рабочая у него. Невысокая амплитуда но высокая частота игры - тоже интересное сочетание. Ну и летит далеченько. Не имею камиона, чтобы сравнить, но думается, что не хуже.
В общем, голавль будет кусать. И думаю, что не только голавль.
приглашаю всех к дискуссии ;)
Баффет - свои мысли об этом вобе я приведу в ХП. Надеюсь, сегодня выложить.
Ридж - ну, поздравляю с вступлением в ряды поклонников японических девайсиков - теперь ты на игле :) Чег и следовало ожидать :)
Бэйбик - надеюсь, Богдан отпишется, так как он его уже катал в реальных условиях.
Посмотрел на них на сайте и они мне приглянулись(и в хит-параде они есть), стоит ли их брать???(или лучше взять ещё Риджей,я так предполагаю что Риджи и Камионы стоят приблизительно одинаково???Есть ли они на Бухаре? Предполагаемые места ловли окрестности Киева.
Однозначно посмотри сперва в Ибисе. Черный колор - очень аппетитный ;)
"....Tackle House Buffet
Маленький такой симпатичный минноу...."
Этим летом у меня был однозначно чемпионом. Довольно резкий твич. Щука, окунь, жерех, голавль. Только тройники сменил на Овнер. Единственный минус - ценник в Минске около 25 убиенных енотов. Несколько раз приходилось мочить "фаберже" в холодной водичке из за боязни оторвать :).
я своє слово теж скажу, на рахунок цих буратін:
1.Буфети, в нас йдуть з овнеровськими трійниками, засмикував навіть бичка і чесно засмикував, не багрив
2.Ріджи, япони все таки халтурять. Дійсно є девайс, які завалюються. А тепер подивіться на прикріплену фотку, воб новий, і нічого на нього не вішалось
3.Бейбік. Нічого сказати не можу, а по словах Богдана (Idus), "дуже достойний девайс", завалити він його не зміг, працює на різних швидкостях, відмітив теж робочу глибину і політні якості девайса.
P.S. фотку ріджа викладу пізніше, мобілою не виходить зробити достойну фоту :(
P.S. а буфети ми купуєм по набагато скромнішій ціні :)
"....Буфети, в нас йдуть з овнеровськими трійниками.."
Может и у меня изначально овнеровский стоял, но больно хлипкий. Я заменил на черные с проволкой по-толще.
я
2.Ріджи, япони все таки халтурять. Дійсно є девайс, які завалюються. А тепер подивіться на прикріплену фотку, воб новий, і нічого на нього не вішалось
Толю, так а що з Ріджом робити, щоб його вилікувати? :)
@ndrey k
19.11.2007, 22:41
Андрюха,
необходимо отогнуть носовую петлю в направлении той стороны, которую ты видишь, когда воблер заваливается... только отгибай помаленьку...
Андрюха,
необходимо отогнуть носовую петлю в направлении той стороны, которую ты видишь, когда воблер заваливается... только отгибай помаленьку...
зрозуміло, тезко. буду намагатись. але акуратно:)
фотку причепив, можете подивитись, декілька постів назад. Так що і ЗіпБейтс халтурку робить :)
фотку причепив, можете подивитись, декілька постів назад. Так що і ЗіпБейтс халтурку робить :)
Афигеть, за такие деньги, стазу проверил кольца на своем Риджике, нормальные...
@ndrey k
20.11.2007, 09:43
Не так давно, подобное колечко :cenzura: стоило мне шакалловского Тини Магалона :mad:
Не так давно, подобное колечко :cenzura: стоило мне шакалловского Тини Магалона :mad:
Андрей, а учитивая шо я ловлю с микроамериканкой+вертлюжок, наверное стоит снимать носовые колечки с пиписонов?
Андрей, а учитивая шо я ловлю с микроамериканкой+вертлюжок, наверное стоит снимать носовые колечки с пиписонов?
Советую не использовать вертлюг Ридж не вертуха он простит.
Если ловишь на моно то пожалуй лучше рапаловский узел.
Колечки поснимал с всех мелких буратинок ИМХО так лучше.
Андрей пожалуй посоветует поводки из стальки и крепить воблер правильной скруткой.
Кроме Андрея ни у кого такой правильной не видел и у меня не получилась.
Трижды ИМХО,но в УЛ-е нет ничего лучше свежего узла.
Андрей пожалуй посоветует поводки из стальки и крепить воблер правильной скруткой.
С узлами у мну траблов нет(где то увиденный изменил, называется "колбаска":D), ловлю тока на шнур(Осама 0.11), приманки меняю часто(тип) и постоянно перевязывать то с вертлюгом то бес - ломы. Думал, что американка+вертлюг, заменяют по весу то же кольцо.
А вот на правильный поводок из стальки, глянуть оч интересно, бо начал покупать недешовых бурутин, а "щука сука хитрая"(с):D
Андрюха, продемонстрируй плиз:)
Я раньше тоже со всех в подряд снимал, но как оказалось на большенстве воблеров лучше этого не делать, иногда даже лучше менять на более толстое, для более стабильной игры воблера.
С уваж.,
Трижды ИМХО,но в УЛ-е нет ничего лучше свежего узла.
Если крайний отрезок от приманки повредился, тож обязы перевязываю, а так, шнгочек вроде держит узел без потерь со временем...
Вы наверное приманку привязываете напрямую, думаю это правильно, но сначала надо поднятся до уровня, когда ты всегда заранее знаеш на что сегодня будет ловицца:), а "я ж еще не волшебник, я тока учусь"(с);)
Поводки(лучше не бывает!!!):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К слову о бракованных кольцах. На ридже и ряде других япончиков следует менять тройники, дык почему же сразу не поменять кольца на овнеровские? На ридже также можно и уменьшить размер колечек.
По поводу вертлюга и застежки, ИМХО - Виталик, вертлюг нафиг убирай. И туда же отправляй носовое колечко со своего риджа.
По поводу вертлюга и застежки, ИМХО - Виталик, вертлюг нафиг убирай. И туда же отправляй носовое колечко со своего риджа.
С кольцами ясно.
А вертуханы? ето ж постоянно перевязываться, при переходе с буратины на маньячку например...
Повторю еще раз... В УЛ-очень тонкие лески,поэтому перевязывать нужно постоянно-это аксиома(если-теорема,то после потеряных N-го количества 100 гривневых приманок,станет-аксиомой:D:D:D).
Повторю еще раз... В УЛ-очень тонкие лески,поэтому перевязывать нужно постоянно-это аксиома(если-теорема,то после потеряных N-го количества 100 гривневых приманок,станет-аксиомой:D:D:D).
Или перейти на микробезузловки :D
с уваж.,
С кольцами ясно.
А вертуханы? ето ж постоянно перевязываться, при переходе с буратины на маньячку например...
Есть еще один варьянтик, у оунера есть американки со встроенным вертлюгом, сам правда не пробовал, бо не нашел самых мелких.
с уваж.,
Прочитал хит парад и закралась одна мысль. Приманки, которые снесены в "непритяно удивил" можно теперь от души перекрашивать по собственному желанию. Пока не перейдет в категорию "приятно удивил" :-)
Так що і ЗіпБейтс халтурку робить
Я полагаю не только ЗипБейтс. Заваливание воблера говорит о массовости производства и то что не каждый девайс проходит испытания.
На русановке видел приспасобу для настройки воблерочков из чего сделал вывод что раз выпускаются такие девайсы то наверное завалвание воблеров щитается нормальным явлением. Мало того пару раз было так что воблер который уже побывал на нескольких рыбалках вдруг начинал заваливатся.
Я ролагаю не только ЗипБейтс. Заваливание воблера говорит о массовости производства и то что не каждый девайс проходит испытания.
На русановке видел приспасобу для настройки воблерочков из чего сделал вывод что раз выпускаются такие девайсы то наверное завалвание воблеров щитается нормальным явлением. Мало того пару раз было так что воблер который уже побывал на нескольких рыбалках вдруг начинал заваливатся.
У меня есть Дамиковский закос на МираШад. Валилс изначально - подправил, как смог. Отрыбачил пару раз, поймал на него полукилограммового судака. Так он после вываживания опять начал валиться. Увы, повторно подстроить не смог. Наверное, сниму с него крючки и отдам ребенку, как цяцьку :)
Поводки(лучше не бывает!!!):
А что это за хитрые такие застежки на некоторых поводках?
Нахлыстовые,но лучше их не ставить...
Нахлыстовые,но лучше их не ставить...
Т.е. они негодятся для применения в УЛ?:(.. типа к шнуру застежку на застежку приманку (если без поводка)
А повиду они мне больше понравились чем американки 00 которыми сейчас пользуюсь
Т.е. они негодятся для применения в УЛ?:(.. типа к шнуру застежку на застежку приманку (если без поводка)
А повиду они мне больше понравились чем американки 00 которыми сейчас пользуюсь
Застежки в УЛ не нужны,ИМХО.
Застежки в УЛ не нужны,ИМХО.
:oops: видать не дорос ишо до осознания факта противодействия лени в пользу перевязывания шнура для каждой приманки
Дело разве в дорос-не дорос :confused:,хотя по этому вопросу можно судить о стаже в УЛ :D:D:D Наверное...
Я применяю такие застёжки при ловле самыми маленькими воблерами. Вернее это не застёжка, а зажим и от интенсивного использования он начинает расходится и если не обращать на это внимание то запросто можно потерять дорогую приманку.
Теперь о узлах. Я пониманю что здесь все тёртые калачи, но может комуто и поможет
Дело разве в дорос-не дорос :confused:,хотя по этому вопросу можно судить о стаже в УЛ :D:D:D Наверное...
Так я ж вот конкретно об этом и говорю.. Стажа то тьфу.. ул рыбалок 12-15 с августа насчитается и все...
Теперь о узлах. Я пониманю что здесь все тёртые калачи, но может комуто и поможет
О! Я теперь знаю как называется узел которым я вяжу шнур - Гринер(тока делаю 7-8 оборотов), хотя я чес слово сам себе его придумал глядя на Клинч :)
Пользую(вал) многих сезонов. Производство Bass Pro они более миниатюрные и круглые чем Kostal.
Выводы:
1. Удобство пользования даже самого микроразмера ( раза в 3 меньше чем 00 от OWNER ) особенно в темноте и при необходимости оперативно заменить приманку даже замерзжими руками.
2. Зимой супер на балансирах.
3. Вес однозначно меньше американки.
4. Ковшик дегтя- необходимость постоянного контроля того что приманка заходит в застежку какбы со щелчком, а не плавно. Важно соответствие толщины проволоки носовой петли приманки и размера зазора в который она проходит при защелкивании.
Было пару обидных отстрелов :mat::tit:приманок когда относился к этому не серьезно.
Я тоже вяжу этим узлом. И знаю его давно, а научился его вязать после просмотра какогото фильма где была показана казнь через повешание.
Я тоже вяжу этим узлом. И знаю его давно, а научился его вязать после просмотра какогото фильма где была показана казнь через повешание.
Да, узелок убойный :D
Пользую(вал) многих сезонов. Производство Bass Pro они более миниатюрные и круглые чем Kostal.
Пашка, напиши еще где их взять:)
Застёжки есть на БУ в одном из первых повильёнов.
Пашка, напиши еще где их взять:)
Брал на Бу в 2-м павильене там весь ассортимент америкосовский.
В наличии было 3 размера цена вроде 2грн шт .
Последний раз брал больше года назад.
Помоему видел еще такие на русановке.
Сасыколи
20.11.2007, 16:51
Именно во втором пав. на БУ. Как говорят сами продавци " И только у нас". К стати. Это уже обсуждалось на этой ветке.
Именно во втором пав. на БУ. Как говорят сами продавци " И только у нас". К стати. Это уже обсуждалось на этой ветке.
спасибо. извини, что заставил тебя обсудить это еще раз. :)
vital (vilnius)
20.11.2007, 20:01
А что это за хитрые такие застежки на некоторых поводках?
Неслушай Игоря,я такими пользуюсь уже второи сезон,лучьше пока нечeво невстречял;)Это застёжки польской фирмы "Spinwall":)
Неслушай Игоря,я такими пользуюсь уже второи сезон,лучьше пока нечeво невстречял;)Это застёжки польской фирмы "Spinwall":)
Ого, а выглядят очень вкусно!..
про такую фирму я и не слышал
У нас только застежки от Elite Aliance миниатюрные есть.. и то только американки.. поэтому спрашивал на будущее, что оно такое.. может де буду и на глаза попадуться...
Дык,я же никого не уговариваю:D:D:D Идете на Бухару,покупаете стальку за 3 $-100 м,делаете 2000 поводков-красота. :spin::spin::spin:
vital (vilnius)
20.11.2007, 20:18
Ого, а выглядят очень вкусно!..
про такую фирму я и не слышал
У нас только застежки от Elite Aliance миниатюрные есть.. и то только американки.. поэтому спрашивал на будущее, что оно такое.. может де буду и на глаза попадуться...
вот такова размера они в оригинале только без вертлюжка(есть и с вертлюжком и без)
У нас только застежки от Elite Aliance миниатюрные есть.. и то только американки.. ...
У Elite Aliance только американки нормальные. А такого рода застежки - полный ацтой. Я, было, с дуру губу раскатал - набрался такого добра (именно Elite Aliance) . Дык проволока мягковата оказалась - полное :cenzura:, отсутствие "памяти". :oops:.
Зато в американках - нормательно, при относительно малой толщине проволоки довольно "злые" застёжки получилися.
@ndrey k
20.11.2007, 22:22
Я раньше тоже со всех в подряд снимал, но как оказалось на большенстве воблеров лучше этого не делать, иногда даже лучше менять на более толстое, для более стабильной игры воблера.
Согласен с Николаем. Крайне редко снимаю колечко с носовой петли, скажем, не нравится расположение воблера в воде, в т.ч. с металлическим поводком, если намереваюсь его использовать с данным вобом, или же не по душе движение приманки на твиче.
Виталий, имхо, "вертлюжок" в ул-е - архаизм. Хорошая вертушка мало крутит леску, а "маньячки" (кто только придумал это название?! :mad: :D ) - правильные вертухи, Меппсам иногда необходимо чуть согнуть стержень. А для плетни проблема перекручивания вааще мало актуальна. И потом, американка с вертлюгом увеличивает общий размер приманки, а это, имхо, не есть гуд.
Правильная скрутка запечатлена на снимках, на которые ссылался ИНЕ, вот тока технология изготовления у меня иная. Обязательно следует проверять каждый поводок на прочность, дабы избежать сурпрызов на рыбалке.
Хай щастить!
Согласен с Николаем. Крайне редко снимаю колечко с носовой петли...
Правильная скрутка запечатлена на снимках, на которые ссылался ИНЕ, вот тока технология изготовления у меня иная. Обязательно следует проверять каждый поводок на прочность, дабы избежать сурпрызов на рыбалке.
Хай щастить!
Ясно, по воблерам индивидуальный подход, а в новом сезоне попробуем без вертлюга. Ток надо бы енти поводочки в живую посчупать да проволочки правильной добыть:)
я тоже считаю, что лучше без застежки. правда, из за собственной неимоверной лени застежку пользую.
но! бывает и так, что застежка может...привлекать рыбу. убедился это на примере красноперки и мелких подъязков, особенно с последними. с застежкой клев на блесенку был гораздо лучше, а что заставило обратить внимание - это многочисленные попытки атаки "в застежку". так что "не все те золото, що блищить"
У Elite Aliance только американки нормальные. А такого рода застежки - полный ацтой. Я, было, с дуру губу раскатал - набрался такого добра (именно Elite Aliance) . Дык проволока мягковата оказалась - полное :cenzura:, отсутствие "памяти". :oops:.
Зато в американках - нормательно, при относительно малой толщине проволоки довольно "злые" застёжки получилися.
Да мне и американки то их не очень... пользую размер 00 или 000 непомню.. так вот одной застежки хватает <= 1 рыбалке... она либо ломается при очередной смене приманки либо по ней видно что больше ставить не рекомендуется..
вот такова размера они в оригинале только без вертлюжка(есть и с вертлюжком и без)
клас.. будем искать нечно подобное
клас.. будем искать нечно подобное
Прикупил себе такую штуку на прошедшей выставке, только под маркой Kostal (кажись так). Но у них они были чуток больше по размеру и проволока толстовата, а вот таких маленьких не было :(
с уваж.,
Да мне и американки то их не очень... пользую размер 00 или 000 непомню.. так вот одной застежки хватает <= 1 рыбалке... она либо ломается при очередной смене приманки либо по ней видно что больше ставить не рекомендуется..
Ну дык я ж не Улётчик. Ставлю американки размером поболее. А мелкие девайсы просто привязываю.
Вот в Москве в прошлом году приобрел самые "злые" из виденных мной американок, то ли Sunfish, то ли Goldenfish - износу нету (сказали, Корея) по довольно злой как для застёжек цене - 70 ихних рублёв за упаковку (с вертлюгами). Но проволока толстовата да и к тому же белые и блестящие.
@ndrey k
21.11.2007, 21:50
Ясно, по воблерам индивидуальный подход, а в новом сезоне попробуем без вертлюга. Ток надо бы енти поводочки в живую посчупать да проволочки правильной добыть:)
Попробую завтра попасть на Бу., прихвачу с собой, если не забуду... :o
Свои поводки канстралю из стальки 0,15 длиной 5 см. После щука иногда приходится менять, но в целом, на такой длине выравниваются без особого напряга. Шнугочек вяжу напрямую, никакие застежки вертлюги не ставлю - раскрутил - одел приманочку - закрутил.
Попробую завтра попасть на Бу., прихвачу с собой, если не забуду... :o
Свои поводки канстралю из стальки 0,15 длиной 5 см. После щука иногда приходится менять, но в целом, на такой длине выравниваются без особого напряга. Шнугочек вяжу напрямую, никакие застежки вертлюги не ставлю - раскрутил - одел приманочку - закрутил.
И очень правильно,что "...никакие застежки вертлюги не ставлю.." :spin:
Илюха спасиба за девайс, жду ишо одного, помницца кто то мне обещалси какуюто хикори, толи ишо какую букашку подогнать...;)
:DПопробую завтра попасть на Бу., прихвачу с собой, если не забуду... :o
Понял... резоны ясны... легче, не захлестывается, проще, дешевле... в общем при поводках принимается:D
Пасиба за советы:)
пс. жаль тебя таки не булё
Икскьюз ми, с работы ушел без четверти десять :o
Нивапрос, просто я сам так увлечен был общением шо не уверенн, был ты или тебя не булё:D ну увидимся:)
Что-то начали темку оживлённо:D
Кто то обещал "выложить" редкие поступления для обозрения Громады УЛ и ЗАВИСТИ:mad:
И всё!
Вот так всегда!:cool:
Кто то обещал "выложить" редкие поступления для обозрения Громады УЛ и ЗАВИСТИ:mad:
И всё!
Поступления помаленьку поступают... :) после вых выложу фотовки
а если есть желание "пустить слюни" :) то можно заглянуть, например, сюды
70% товара - колебло!!! глаза разбегаются и слюни того... текут :D
с уваж.,
Илюха спасиба за девайс, жду ишо одного, помницца кто то мне обещалси какуюто хикори, толи ишо какую букашку подогнать...;)
Не знаю про какой там Илюхин девайс речь :) А я тебе, Виталий, принесу дитя хикори на след. Бу. Ну, не смог я прибыть вчера :(
Поступления помаленьку поступают... :) после вых выложу фотовки
а если есть желание "пустить слюни" :) то можно заглянуть, например, сюды
70% товара - колебло!!! глаза разбегаются и слюни того... текут :D
с уваж.,
Юра! Ты, скоро сможешь похвастать такими УЛ-украшениями, что слюни потекут и без захода по ссылке :) Я вот пару из твоих колебалок, прямо таки колеблюсь :) отдавать ли...
Ивилайновские двухцветки - ПЕСНЯ!
Когда, Вы говорите у нас такой магазинчик откроется? :) :) :)
Когда, Вы говорите у нас такой магазинчик откроется? :) :) :)
Боюсь, что что не скоро - СПРОСУ НЕТУ:D:D:D
ДА УЖ -есть на что глянуть!:eek:
Спасибо.
Глянул и придётся самому "постучать" .
2 Yurok
Ты шо з глузду з'їхав такие картинки мне сдесь показывать? Надо ж думать-мать-мать-мать о последствиях. Я ж человек слабонервный.:)
И всё!
Хоть и не я обещал, но вот...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я шо :o я колебло передав відразу законному власнику, сам слюні попускав але віддав :)
Юра під твоє колєбло, тобі тепер потрібен такий гламурний гаманець ;)
P.S. в мене скромніший :)
@ndrey k
25.11.2007, 00:03
Анатолію,
поділися враженням від гаманця, чи зручно?
З.І. дивно, та в мене такі ж самі Каміони, був, щоправда, ще один - чорний, та він, самотній, зараз висить на притопленому дереві десь на Тетереві :(
Шановне панство.
Закралась мну"крамольная" мысля. Наверняка у каждого были случая поимки Рыба на,так сказать "АНОМАЛЬНЫЕ приманки",или в нестандартных режимах работы для онных.
Наприклад:на колеблюющуюся вертушку,вращающюся колебалку,и пр.
Може обсудить сию темку на досуге.Думаю- могут быть последствия;).
С повагою.
зручно, дійсно зручно :) а основна причина чому я його придбав, це тривожні думки, коли ти стоїш в воді (швидкій воді) і відкриваєш коробочку, щоб дістати іншого люрса, а в голові крутиться думка - "не хватало навернутись з цим добром в воду (швидку воду :) ) (дурна привязаність :( ) Та й не так вони зчіпляються гачками, як в коробочці :)
P.S. тігріси там не всі, тонучих немає, вони в іншій коробочці ;)
Шановне панство.
Закралась мну"крамольная" мысля. Наверняка у каждого были случая поимки Рыба на,так сказать "АНОМАЛЬНЫЕ приманки",или в нестандартных режимах работы для онных.
Наприклад:на колеблюющуюся вертушку,вращающюся колебалку,и пр.
Може обсудить сию темку на досуге.Думаю- могут быть последствия;).
С повагою.
Игорь, Привет!
Ну колеблющуюся вертушку думаю нет смысла, у меня в эту сторону мозги не сработали, а вот верто-колебалочку - мысль интересная!:cool: Например при медленной проводке колебалка, а чуть побыстрее вертушка, а на падении вааще как зимняя лушпайка...:158: Такая есть у меня, но не в "УЛ" размере!
Предлагаю послушать мнения и ...;)
Игорь, Привет!
Ну колеблющуюся вертушку думаю нет смысла, у меня в эту сторону мозги не сработали, а вот верто-колебалочку - мысль интересная!:cool: Например при медленной проводке колебалка, а чуть побыстрее вертушка, а на падении вааще как зимняя лушпайка...:158: Такая есть у меня, но не в "УЛ" размере!
Предлагаю послушать мнения и ...;)
Привет Андрей.
Вот и я говорю-послушаем.Ежели Кто-чего скажет?
А свою покажешь???
Привет Андрей.
Вот и я говорю-послушаем.Ежели Кто-чего скажет?
А свою покажешь???
Покажу конечно! Но не сейчас, она на работе как шаблон, все собираюсь облегчить и уменьшить, хотя сталкивался с такой проблеммой - при изменении размеров (даже пропорционально) игра может непредсказуемо измениться..., так что потерпи недельку, выложу сразу всю серию...
У меня были случаи поимки подлещиков на Ваши вертушки именно во время падения оных на дно. Причем дна они не достигали, т.е. были скюшаны в толще воды. В нормальном режиме работы, подлещика вертушки не привлекали.... Думаю в след. году попробовать в тех местах микроколебалку ступенчатой проводкой...
Как и обещал, выкладываю фото колебалок
9913
Первая слева - небезизвестная Acme Little Cleo 1/8 oz. (положил для сравнения), остальное - замысловатые (и не очень :)) колебалки от японских инженеров весом от 2,5 до 0,6 г.
с уваж.,
а я шо :o я колебло передав відразу законному власнику, сам слюні попускав але віддав :)
Юра під твоє колєбло, тобі тепер потрібен такий гламурний гаманець ;)
P.S. в мене скромніший :)
Анатоль, момент спорный... у меня уже есть не очень гламурный кошелек от фенфика (это даже больше флайбокс). Так вот ента вещица ИМХО имеет ряд недостатков: открывать молнию не так удобно как защелку на коробке (а если еще и коробка от meiho :)), сам процесс "втыкивания"- "вытыкивания" приманки (задача усложняется, если вместо одинарников стоят тройнки), ну и для вобов с двумя тройниками тоже ИМХО далеко не самое хорошее решение. Кошелек хорош в том случае, если на рыбалку береш только его одного, при этом сей девайс не стоит набивать под завязку, хотя последне относиться и к пластиковым коробкам.
с уваж.,
И по поводу вращающихся колебалок.
Не знаю не ловил, но ИМХО если рыба и отриагировала на "штопор" то это ли не признак того что пора поставить обычную вертушку?
Это я к чему, для меня весь смак колебалок как раз в том, что большинство из них можно провести гораздо медленне нежели вертушку и даже воблер в толще воды, при этом работа приманки будет по прежнему интенсивной и привлекательной. Другое дело твич и колебалки (начал пробывать после поста уважаемого ИНЕ) тоже интересная тема, но не для всех моделей и не во всех условиях.
с уваж.,
Ктонибудь знает телефон 0-го павельона на Бухаре, или знает где есть 100% смис товади.. Колега по работе будет ехать в кКиев на следующих выходных, хочу заказать, да только адрес приманки хочеться дать точный, бо времени колесить по киеву у него не будет..
Спасибо
Ктонибудь знает телефон 0-го павельона на Бухаре, или знает где есть 100% смис товади.. Колега по работе будет ехать в кКиев на следующих выходных, хочу заказать, да только адрес приманки хочеться дать точный, бо времени колесить по киеву у него не будет..
Спасибо
Телехфона-044 2846229
Телехфона-044 2846229
Игорь, спасибо
Спасибо
100% есть на Русановской набережной. В 2-х расцветках. Цена 100 грн.
100% есть на Русановской набережной. В 2-х расцветках. Цена 100 грн.
Если можно Адрес или название магазина, станция метро близжайшая
С уважением
Если можно Адрес или название магазина, станция метро близжайшая
С уважением
Магазин "Рыбалка". Русановская набережная, 12.
Ехать до метро "Левобережная". Возле отеля Турист (там где главный вход) остановка маршруток. Какая именно идет, сори, не знаю. У людей спросите, что по Русановской набережной идет, там подскажут. Ехать на маршрутке минут 5.
И по поводу вращающихся колебалок
Вобще то меня в свое время учили: вращение колебалеи - порок.
И для Юрка теж.
Я-то если честно имел ввиду не вертушку-колебалку,а наоборот.
Тобишь када вертухай в режиме колебла.
Отакэ.;)
Кто что скажет?
Критика?
Сегодня взял... 33 грн
YO_ZURI
L-minnow[s]
3/8' 33mm sinking
1/8oz. 3.5g plongeant
Какая ему проводка нужна в это время года?
YO_ZURI
L-minnow[s]
...
ИМХО... в это время года его можно на водоем не брать :)
разве что попробовать его в работе, посмотреть, как играет.
сейчас из УЛ приманок джиг лучше всего.
ИМХО... в это время года его можно на водоем не брать :)
разве что попробовать его в работе, посмотреть, как играет.
сейчас из УЛ приманок джиг лучше всего.
Ну а вообще для лета, как воблерок? какая ему лучше проводка?
Ну а вообще для лета, как воблерок? какая ему лучше проводка?
Вобще то это классика жанра. Популярный и очень распостраннёный девайс. Но 44-й ещё популярней. Ловит и на прямую проводку и на всякие виды смыкинга. Но утверждают что не везде.
Кто что скажет?
Критика?
Сегодня взял... 33 грн
YO_ZURI
L-minnow[s]
3/8' 33mm sinking
1/8oz. 3.5g plongeant
33-тий мне не нравится тем, что тройники часто друг за друга цепляются. Поэтому, ИМХО, задний тройник сразу убираем, а брюшной меняем на Овнер большего (на единицу измерения) размера. Можно, конечно, оставить только задний, но тонуть будет совсем уж попой вниз...
33-тий мне не нравится тем, что тройники часто друг за друга цепляются. Поэтому, ИМХО, задний тройник сразу убираем, а брюшной меняем на Овнер большего (на единицу измерения) размера. Можно, конечно, оставить только задний, но тонуть будет совсем уж попой вниз...
А если поставить 2 тройника минимального размера? Пусть вес будет 3г. Зато два будет тройника.
А если поставить 2 тройника минимального размера? Пусть вес будет 3г. Зато два будет тройника.
Может лучше рассмотреть вариант двойного тюннинга: заменить заводные кольца на меньшие в диаметре, и поставить оунеровские тройники из толстой проволоки с коротким цевьем (номер подобрать прямо в маге).
с уваж.,
ИМХО: стереотипы - зло!
Поймал первую в жизни "воблерную" рыбу в пятницу на малой речке. Джиг в полном игноре, а на воблерок были изловлены щучка и два голавля.
L-Minnow 33 и тройники... После замены тройников и колец этот воблер у меня стал плавающим. В принципе, это не мешает ему ловить рыбу. но это я так, к слову :)
2 Rascal. Безусловно, что сколько рыбаков - столько и мнений, и каждое мнение будет в чем-то ошибочно. У меня почти нету опыта ловли в малых реках, а на УЛ ловлю в основном на Днепре и Десне. Так вот, поздней осенью лично у меня клюет почти только окунь, обычно в заливах (но не только), и лучшая приманка - маленький твистер, джиг-вертушка или кастмастер, а проводка - джиговая по дну. Правда, этой осенью с ультралайтом у меня не сложилось, но судя по УЛ-отчетам, джиг дает больше всего поклевок.
Если у вас другая статистика, мне будет интересно ее услышать :)
ЗЫ. ничего против воблеров в ноябре и зимой не имею, просто свое мнение высказал! :D
Как то обсуждались приманки по ОСОБО НИЗКИМ ценам:)
Даже статейку российскую сбросили по "утяжелению" силикона путем св. дробинок и прочего свинца.
Вставляю вроде "свежее" решение утяжеления.:mad:
Мысль имеет право на жизнь.:D
Всем успехов.
Мне кажется, что лучше все же один, но крупнее. Маленький на брюхе не будет работать при атаках в лоб/спину ("защищен" телом), а также едва ли при атаках в бок. Задний и без того не участвует при таких ударах. Он уже может как бы поддевать дополнительно при страховке. Это скорее относится к голавлю/жереху.
Если цель - окунь, то у меня только твич работал в принципе с этой приманкой. Тогда, может быть, будет лучше оставить 2. Вопрос только насколько мелкими их делать...
Вот идею заменить колечко, как предлагает Юрок, поддерживаю в любом варианте тюнинга :)
frukt_off
01.12.2007, 22:08
Соконфетники, подскажите из личного опыта: кто что-то ловил на вот такие (либо подобные) девайсы?
Стоил ли играться с ними с помощью УЛ снастей, или это все-таки прерогатива НАХлыстовиков? Если да - озвучьте способы использования оных...
Поделитесь плз, опытом и мнениями. Благодарен:)
AL_B_spin
02.12.2007, 11:39
Соконфетники...
Почти кондитеры;):D
Трудно оценить размер, но я думаю разловить их в УЛ можно, хотя парусить они при забросе будут прилично, а разного рода сбирулины и отводные в УЛ ИМХО не катят, уж больно чуялка страдает......
Те, что с грузиком и твистером, подбросить к выходу из ямы или к коряжке - Милое дело;):rolleyes: Думаю весной, когда белая рыба, и в частности лещ, пойдёт на нерест можно поэкспериментировать;)
Удачи!
frukt_off
02.12.2007, 13:32
Трудно оценить размер,...
Спасибо за мнение... Буду пробовать
У меня получилось только раз "типа потестить" эти девайсы. Результат, честно говоря обескуражил. С моно 0,14 заброс (точнее "подброс") получается метров на 10 максимум. "Подбрасывал" в конце октября в стайку белой "срани" (с) Zart. Срань интересуется, тычется и т.д. Но после первого же тычка "остывает" и интерес к приманке пропадает. Была поклевка густеры чуть менее ладони. Но очень осторожная и неактивная... Подплыла лениво, куснула...
В общем, пока у меня очень смутное понимание, куда их можно пользовать. А идея с приямком и коряжечкой понравилась. Беру на вооружение:)
AL_B_spin
02.12.2007, 20:37
Ха! Симка - класная замена пресловутой спичке;))))
Та что с пропеллером ИМХО уж больно парусная, а хвост по идее должен играть при проводке(но это в нахлысте!), поэтому может целесообразно будет одеть скользящую(чтобы не потерять в чувствительности) дробинку на осн. леску, затем поставить стопор/вертлюжок(кому что приятней), чтобы груз не доходил до приманки мин. см. так 15, и вести в толще, так называемой "волновай проводкой", т.е. не столько с паузами как в джиге, сколько с покачиваниями кончиком удилища...
С уваж.
Интересно есть такие девайсы в Украине?
кто нить знает?
Кто нить ловил на такое?
кто нить знает?
Кто нить ловил на такое?
Я много перепробовал мелкого Экзотического силикону.:D
В основном от этих двух производителей
У Америкосов его используют для ловли Crappi и Panfish.
Сказать . что многое понравилось Днепровской Рыбке- обмануть.:)
Хотя есть интересные Девайсы.
Ловят.
А на первой фотке - так называемый Ice Jig .
Тоже для тех же Рыбов.
Где в Киеве купить -не знаю. Может на Бухаре в Басспро.
НО! Учитывая ПОЯЛЕНИЯ Большого Интересу к Ул джигу -думаю скоро появятся:D:D
кто нить знает?
Кто нить ловил на такое?
Привет от SOLDATа!
Очень меня заразили Ваши отзывы о рыбалках на Ультра Лайт, тоже хочу заняться.
То что, касается первого фото то на такие насадки мне приходилось рыбачить зимой, как на мормышку (кто знал, что это джиги для Ультра Лайта) в основном попадался окунь. Один раз в районе РОПа, что ниже Южного моста, поймал голавлика грамм 400 в январе 2002 года:girl_prepare_fish:.
Извините, что не по теме.
Привет от SOLDATа!
Очень меня заразили Ваши отзывы о рыбалках на Ультра Лайт, тоже хочу заняться.
То что, касается первого фото то на такие насадки мне приходилось рыбачить зимой, как на мормышку (кто знал, что это джиги для Ультра Лайта) в основном попадался окунь. Один раз в районе РОПа, что ниже Южного моста, поймал голавлика грамм 400 в январе 2002 года:girl_prepare_fish:.
Извините, что не по теме.
Как раз по теме и в ТЕМУ!:)
ОНИ конкретно для зимней рыбалки! Для УЛ-та ?????? Хотя КАК знать -может имеет право на ЖИЗНЬ. Красивые:)
Ну, как-бы да! Но имеется в виду возможность варировать игру приманки в течении одной проводки...
И по поводу вращающихся колебалок.
Не знаю не ловил, но ИМХО если рыба и отриагировала на "штопор" то это ли не признак того что пора поставить обычную вертушку?
Это я к чему, для меня весь смак колебалок как раз в том, что большинство из них можно провести гораздо медленне нежели вертушку и даже воблер в толще воды, при этом работа приманки будет по прежнему интенсивной и привлекательной. Другое дело твич и колебалки (начал пробывать после поста уважаемого ИНЕ) тоже интересная тема, но не для всех моделей и не во всех условиях.
с уваж.,
Так вот об этом и речь - шо три в одном! Прикинь: на подении подаешь шнур и она падает как в лунку; энергичным рывочьком оторвал от дна - она завелась и прошла пол метра с вращением; приостановил, чуть припустил, провел медленно над дном в режиме равномерных колебаний; энергичный подъем с вращением и твитч на подении - привлекает? Рыбу - ДА! В прошлую суботу проверил... Удачно!
Я-то если честно имел ввиду не вертушку-колебалку,а наоборот.
Тобишь када вертухай в режиме колебла.
Отакэ.;)
Игорь привет! Показываю как обещал. Верхний ряд слева направо: первая - та шаблонная, вторая чуть облегченный (в толщину) вариант (ею и была в суботу убита ГАРНАЯ ЩУКА), третья уменьшеный эксперемент в сторону У.Л. , вроде работает как задумывал, вес 3,5гр. Дальше по весам 3,2гр.,3,3гр.,1,6гр.,1,7гр.,1,3гр. - проверочный тест на водоеме привел к выводу - должны ловить!
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели!
Игорь привет! Показываю как обещал. Верхний ряд слева направо: первая - та шаблонная, вторая чуть облегченный (в толщину) вариант (ею и была в суботу убита ГАРНАЯ ЩУКА), третья уменьшеный эксперемент в сторону У.Л. , вроде работает как задумывал, вес 3,5гр. Дальше по весам 3,2гр.,3,3гр.,1,6гр.,1,7гр.,1,3гр. - проверочный тест на водоеме привел к выводу - должны ловить!
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели![/QUOTE]
Андрей Приветствую.
Классно сделано.
Довольно сложно изготовить КОЛЕБАЛКУ,шоб делала все это.А еще сложнее- заставить ее все это сделать.
Снимаю шляпу.
Андрей Приветствую.
Классно сделано.
Довольно сложно изготовить КОЛЕБАЛКУ,шоб делала все это.
Будем говогить так: со средним лайтом от 5 гр. и тяжелее проще, а вот в сторону облегчения, начиная с 4,5 гр. и легче - пришлось повозиться, из трех десятков разных форм и гибов рабочими оказались только 14шт. Самое интересное, что с уменьшением размера и веса все ранее наработанные мной в средних и тяжелых весах соотношения, закономерности и стереотипы работать перестали... То-есть просто уменьшить рабочую отработанную форму негодится! В ультро-лайтовой категории все как-то тоньше и деликатнее. Поэтому пока методом тыка - просто угадал 14 из 30 (причем сразу только 6, остальные после доработки, зато кое что прояснилось...) Думаю можно еще с кольцами и крючками поиграть (одинарники например):cool:
А еще сложнее- заставить ее все это сделать.
Снимаю шляпу.
Так вот и пытаюсь сделать такую, чтобы исполнять такие фортеля было максимально комфортно В весе 10гр. получилась!
[QUOTE=RYUCHA;88734] Самое интересное, что с уменьшением размера и веса все ранее наработанные мной в средних и тяжелых весах соотношения, закономерности и стереотипы работать перестали... То-есть просто уменьшить рабочую отработанную форму негодится! В ультро-лайтовой категории все как-то тоньше и деликатнее.
Андрей приветствую!
С вертухами все ,один в один.Ну Ты в курсе;).
Привет Игорь! Да уж в курсе! С колебалками все же попроще, во всяком случае мне! (Большой опыт и много нароботок) С У.Л. вертушками полная непонятка - сгибаю, разгибаю, разбираю, подтачиваю, меняю сердечники, но никак не могу понять почему вот "этот" из латуни, не хочет работать так, как точно такой же из меди, или наоборот:confused:(кстати очень понравился такой материал как церконий, попали мне пару пластинок толщиной 0,5мм. - такие аля "Миранки" получились...:spin:, жереховую селедку пол года ели:D!) Да, понимаю - есть закономерная зависимость соотношения формы, размера, веса лепестка и сердечника, но какая никак не пойму:cool: Если колебалки делаю ЗРЯЧЕ, то вертушки ВСЛЕПУЮ, зарнее не зная, что получится... А У. Л. колебалки зацепили меня НЕПОДЕТСКИ:D
Удачи!
Читаю вас, ребята, и завидую! Это ж из какого золота руки надо иметь! Красавчики! :o:
С У.Л. вертушками полная непонятка - сгибаю, разгибаю, разбираю, подтачиваю, меняю сердечники, но никак не могу понять почему вот "этот" из латуни, не хочет работать так, как точно такой же из меди, или наоборот.
Просто дело в удельном весе.Латунь легше,медь и нейзильбер-тяжельше.Соответсвенно и толщину,там трохи(0,02-0,03мм) поболе,а тут наоборот.:D:spin:.
Привет.
Читаю вас, ребята, и завидую! Это ж из какого золота руки надо иметь! Красавчики! :o:
Надеюсь-подоброму,БЕЛОЙ завистью:susel:.
Надеюсь-подоброму,БЕЛОЙ завистью:susel:.
Я черной НИКОГДА И НИКОМУ не завидую. Пусть уж лучше мне... :D:D:D
Просто дело в удельном весе.Латунь легше,медь и нейзильбер-тяжельше.Соответсвенно и толщину,там трохи(0,02-0,03мм) поболе,а тут наоборот.:D:spin:.
Привет.
Впринципе, так и думал, буду продолжать экперементы. К вертушкам я как-то попрохладней, чем к колебалкам...("но это относится только к Ультролайту":D). В более тяжелой весовой категории ... Игорь, поделюсь (см. фото) , думаю ты сможешь ее уменьшить до У.Л. размера (у меня не получилось) Но 17гр.; 13гр.; 9гр.; и 7гр. - просто "АРМАГЕДОН"!
Верхний ряд слева направо: первая - та шаблонная, вторая чуть облегченный (в толщину) вариант (ею и была в суботу убита ГАРНАЯ ЩУКА), третья уменьшеный эксперемент в сторону У.Л. , вроде работает как задумывал, вес 3,5гр. Дальше по весам 3,2гр.,3,3гр.,1,6гр.,1,7гр.,1,3гр. - проверочный тест на водоеме привел к выводу - должны ловить!
Нижний ряд относится к среднему лайту, но это уже давно не эксперемент, а отработанные модели!
Як же ви так по шаблону її зігнули?!:eek: Чи то штамп?
І шо б це значило?
:D:D:D
Воблер явно женского пола :)! :girl_prepare_fish:
:D:D:D
Воблер явно женского пола :)! :girl_prepare_fish:
Адназначна.Тока неясно откудава икру мечет:D.
І шо б це значило?
Я думаю, що цей воблер добре зваблює рибу, вона добре клює на нього, але постійно зривається з гачка. Фірма-конкурент "Bliadsuka" :D
Некто не поделится секретом где в киеве можно по пачкам дюймовики Маннс, Релакс купить?
Чего спрашиваю, потому что ответ "Бу" меня не устраивает ))) Цены там ... мягко говоря завышены.
@ndrey k
10.12.2007, 23:50
007,
лучше всего - на весенне выставке "Охота и рыбалка". Там этого добра будет... Во! :voot:
007,
лучше всего - на весенне выставке "Охота и рыбалка". Там этого добра будет... Во! :voot:
Эт ты прав :)
Просто знаешь, как деньги появились, так и хочется сделать небольшое капиталовложение в резину :D
Лучше покупать на Кабеласе,т.к. резина для ЮСА и для Украины-это две большие разницы,даже для одной модели и одной фирмы.
Вопрос ко всем,но подозреваю что больше к Юрку:)
ТО ОЛЛ
Шо за зверь Каминьон Магнум Текила? Судя по рисункам-вот он, джиговый воблер
ТО ОЛЛ
Илья, глянь вниматочно, джиговый он тока подруженный дробиной на леске, а так для такого размера и веса, вполне может быть и суспендером.
Хотя по названию, это ваще мексиканская самогонка:D
ТО ОЛЛ
Илья, зачем заморачиваться... такого "зверя" можно запросто сделать из любого другого воблера. Согласиль, что джиговать камионом несколько гламурно :) ИМХО с виду тот же магнум СР только без ... пардон :) без одного тройника, мне кажеться врядле он внутрях чем то таким отличается от оригинального. Разве что набор новых рассцветок. Интересно другое - есть ли в коробочке с ним все вспомогательные вещицы...
с уваж.,
Як же ви так по шаблону її зігнули?!:eek: Чи то штамп?
Все в ручную! Штампов нет! Как согнул?:D Свинцовая матрица, пуансоны - набор шаров от потшипников разных размеров, плоскогубцы, тиски, точило ... Вот и все инструменты!:D
Мде... Мої "респект і уважуха ;)" :Smile053:
Вопрос по L-minnow 44.При очень медленной проводке воб плывет как полено игры ни какой, пока пару раз не смыкнеш - не заводится.Может поменять ему тройник полегче на заднице:confused:
Поможите советом как его лучше смыкать (или мне такое "Г" попалось ,я понимаю что идеального ничего нет ,есть для этого руки ,которые растут с нормального места)
Так и не должен. Некторые им только смыкингом и ловят.
Вопрос по L-minnow 44.При очень медленной проводке воб плывет как полено игры ни какой, пока пару раз не смыкнеш - не заводится.Может поменять ему тройник полегче на заднице:confused:
Поможите советом как его лучше смыкать (или мне такое "Г" попалось ,я понимаю что идеального ничего нет ,есть для этого руки ,которые растут с нормального места)
Твич, твич, твич, твич.... :voot: :D:D:D
У меня был один Л-мин, у которого шарик внутри залипал после заброса. Просто поддергивай его каждый раз после приводнения, если хочешь провести потом медленно и равномерно...
Коллеги, вот досталась мне по случаю эдакая "сладкая парочка" :) - фото 1. Цвета, конечно, излишне гламурные, но вопрос не в том, меня заинтриговал воблерок, что левее. Он - суспендер :158: - фото 2. Информации я по нему не нашел. Может кто-то чего-то видел?
Установил, что вес его под 4,5 г (на моих кухонных весах наименьшая градация 0,5 грамма, вот при замере цифра скачет с 4 на 4,5 и после паузы - обратно, значит где-то 4,4 должно быть). Судя по одинарникам - этот "парнишка" из area серии, но я до сих пор встречал только лишь плавающие Chubby Area ver., которые весят 3,5 грамма, а тут... :rolleyes:
З.Ы. Еще забыл отметить, что шумит суспендер значительно меньше, чем обычные шакалята.
я думаю в япона багато цікавих девайсів про які ми навіть і не чули, це я про суспендер :) а колор "жесть" ;) я б не перекрашував :) хоча і сам маю чабіка блек тайгера :o
@ndrey k
15.12.2007, 23:49
sbodnya,
такого быть не должно! У Л-минноу собственная игра достаточно широкой амплитуды. Попробуйте поиграться с носовой петлей - помаленьку отгибать вниз до игры необходимого размаха.
Гриша,
хвастовство - грех!!! Потом, весьма недальновидно с твоей стороны... Как ты уже догадываешься, эти твои "по случаю" выльются тебе серьезным напряггом с нашей стороны. :D Вот тока с определением не согласен, имхо - "гламурные" в Эриа версии совсем другие расцветки... куда более скромные...
sbodnya,
такого быть не должно! У Л-минноу собственная игра достаточно широкой амплитуды. Попробуйте поиграться с носовой петлей - помаленьку отгибать вниз до игры необходимого размаха.
...
СПАСИБО будем пробывать
AL_B_spin
16.12.2007, 11:28
Гриша
Помнится глубокие чаббики были и "громкие" и "тихие", если можно так выразиться.... Т.е. те в которых были шарики в большой полости, и те что без них.... Отличить не сложно - кислотно-зелёная наклейка с иероглифами на "тихих", "громкие" - без неё + специально брал прозрачных каждого вида, так сказать чтобы убедиться;))
Возможно теперь и с мелководниками таже песня....
Да и вообще продукция этой фирмы ОЧЕНЬ разнообразна вплане цветовой гаммы, тем более что она ещё если не меняется, то дополняется каждый год;)))...
Волосатых чаббиков видели???
С уваж.
фіг там доповнюється, чабіки зняті з виробництва :( правда самураї можуть знову щось придумати, але не факт що це буде така ж вдала модель як і старий чабік. Тяжко зрозуміти тих японів, навіщо знімати з виробництва вдалу модель? :confused:
Андрей К., привет!
Дорогой, да какое хвастовство. Я выложил сюда фото от того, что был прилично удивлен такой версии чаббика (тихий, суспендерный и самый тяжелый). Да еще и информации найти не удалось. Иероглифов, увы, я больше десятка не знаю, и то, написать без ошибок затрудняюсь, а произнести вообще не могу :) Насчет гламурности таки подловил ;) (хотя были б мы блондинками, так все б в один голос запищали при виде таких колоров :D)
AL_B_spin,
И как себя диповые "тихони" показали?
Да, мелководники тихие уже есть. По крайней мере такие присутствуют в дебрях японского нета ;) Они и весят немного поменьше стандартного (3,5 по-моему).
Волосатые - шедевральная штуковина, эдакий мышоночек :) Могу ошибаться, но у кого-то в фотоальбоме такой уже мелькал (не здесь).
З.Ы. Сейчас наберется вода в ванной и пойду проверять действительно ли сие чудо суспендер и что с ним будет, когда он обзаведется парой тройников...
я думаю в япона багато цікавих девайсів про які ми навіть і не чули, це я про суспендер :) а колор "жесть" ;) я б не перекрашував :) хоча і сам маю чабіка блек тайгера :o
Толя, я все-таки перекрашу этого какаду :), по поводу не красить, то хватит с меня "гея" :D, да и суспендера оставлю как есть...
"голубчик" красавэць, ти його розловити просто зобов'язаний ;)
AL_B_spin
18.12.2007, 22:40
Гриша
Ух ты! эвергрин!? Интересный гомосек =))))
Про глубоких "тихонь" ни чего не скажу.... Т.к. где была хоть какая-то глубина кидал минох, просто такое предпочтение.... Больше всего понравились Троут Тюн дип и Рапид дип 45, хорошо отловились;))
с уваж.
Гриша
Ух ты! эвергрин!? Интересный гомосек =))))
Про глубоких "тихонь" ни чего не скажу.... Т.к. где была хоть какая-то глубина кидал минох, просто такое предпочтение.... Больше всего понравились Троут Тюн дип и Рапид дип 45, хорошо отловились;))
с уваж.
Понял, спасибо. Своего чаббана буду в след. сезоне разлавливать. Тест в ванной показал, что с кольцом он очень медленно тонет, без него еще медленнее всплывает, а без кольца и с тройниками от стандартного собрата тонет настолько ничтожно медленно, что в условиях речной воды будет суспендерить аж бегом :)
Гомосек :) - ага, он самый - Evergreen Super Sledge MMX.
Мужики.... оцените девайс.
Принимаю и плюсы и минусы!
Хочется узнать мнение рыбацюг по поводу джиг головок с встроенным крючком. Конечно, есть минус, что груз заменить нельзя, НО на приманке нет дополнительных колечек, что ее нагромождает.
К стати головка тут 2 грамма. Выплавлял сам... крючки дешевые, так, для пробы взял...
Ну что ж ... давайте ... комментируйте :)!
Сасыколи
21.12.2007, 14:49
007
На вид очень хороши и должны работать, тем более, что отсутствуют допсоединения в виде колец.
Один вопрос? Как соединял крюк с ушком на грузике? Разгибал само колечко крючка или плавил ушастик, а потом впаивал второе соединение? Если не секрет, конечно.
Игорь-Киев
21.12.2007, 15:07
Ну, смотрятся они хорошо, только как менять резину, если потребуется - разгинать колечко крючка? Хотя, вполне вероятно, эта фигнюшка оборвётся раньше, чем потребуется замена твистерка...
Ylad, сделано хорошо, но есть но. Если зацеп и крючек сломается, то всю снасточку необходимо менять. Либо откусывать остатки крючка, ставить колечко и одевать новый крючёк и, в добавок после этого, пасатижами входное кольцо на головке повернуть на 90 градусов.
Да к тому-же эти отлитые головки нужно подержать определённое время в уксусе, чтобы не блестели. Но это моё личное мнение.
Игорь-Киев
21.12.2007, 15:42
менять как на обычной джиг-головке - через жало крючка
Точно! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010