Увійти

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ТЁХА
15.03.2007, 21:20
Для меня колебалки представляют интерес прежде всего как возможность поймать нетипичную рыбу - бычка, ерша и др., которые по сути являются мелкими хищниками (на малька клюют), но очень медлительны, и не гоняются за джигами, вертушками и воблерами. Странно, но у мення бычки гоняются за джигами и микроджиговыми вертушками аж бегом:D :D :D, а если вместо твистера наживить что-нибуть из PowerBаit - результат, порой измеряется ведрами! :D Благо море рядом! А бычек - очень спортивен в плане УЛ рыбалки да и трофеи до пол-кило иногда проскакуют :158:, особенно подальше от города.

ИНЕ
15.03.2007, 22:52
Странно, но у мення бычки гоняются за джигами и микроджиговыми вертушками аж бегом:D :D :D, а если вместо твистера наживить что-нибуть из PowerBаit - результат, порой измеряется ведрами! :D Благо море рядом! А бычек - очень спортивен в плане УЛ рыбалки да и трофеи до пол-кило иногда проскакуют :158:, особенно подальше от города. Можно поподробнее!!!

Inor
15.03.2007, 23:48
Вот есть такая колебалка "Little Tiger" от "Tomas" весит 1/8 унции. Куплена в Зплотом карасе. Блёсенка есть, а опыта пользования ею нет.

ИНЕ
16.03.2007, 00:17
Вот есть такая колебалка "Little Tiger" от "Tomas" весит 1/8 унции. Куплена в Зплотом карасе. Блёсенка есть, а опыта пользования ею нет.
Я в субботы прикипил три штуки... Бум пробывать:)

Inor
16.03.2007, 00:48
Если честно то я неболшой поклонник колебалок, но эта мне очень понравилась так что поупераемся.
Меня на Бухару пускать нельзя сегодня проезжая мимо заглянул - вышел со слегка похудевшим бумажником и тремя воблерочками 2 ММа и какойто овнеровский шедик "Cherful 40f"в натуральных цветах с красным пузом но там разные есть. Девайс мне совсем незнакомый попытался найти аб нём что нибудь в сети не получилось.

УЖ
16.03.2007, 08:22
1.Народ,а когда уже можно на УЛ возле Киева где-то половить??
2. В 20-х числах мая буду на Каролино бугазе (Затока) там на УЛ ловится и что,кто в курсе??

Kostaj
16.03.2007, 18:44
Если честно то я неболшой поклонник колебалок, но эта мне очень понравилась так что поупераемся.
2 ММа и какойто овнеровский шедик "Cherful 40f"в натуральных цветах с красным пузом но там разные есть.

А ми під час виставки на Бу не знайшли ММ-ів, просвітіть на майбутнє де саме вони проживають на Бу? і чи бувають десь в магазинах?

Дякую.

@ndrey k
16.03.2007, 20:44
Нордис, Inor,
позвольте полюбопытствовать, по чем брали колеебалочки? Играют интересно?
Далеко не почитатель колебалок, скорее наоборот. Но вот был у меня Меппс, самый маленький, не УЛ, конечно, :D ставил от случая к случаю, так он по части кол-ва хвостиков сильно проигрывал, но вот по качеству, иной раз, приятно радовал - на ступеньке у дна сбивал мордатеньких, до которых по другому фиг доберешься. А вот Кастмастер манюнька выступал совсем посредственно, балласт, короче.

@ndrey k
16.03.2007, 20:49
Возьму уроки микро-джига. Не дорого. За пиво. Вкусное.

Нордис
16.03.2007, 21:17
Совершенно случайно увидел эту колебалку на Героев Днепра на базаре у мужика и отдал за нее десятку. Что за фирма - не знаю. После замены тройника и заводных колец играет в ванной восхитительно.
Кстати, Кастмастер 2.5 см (родной Акме) - это настоящий окуневый убийца! Если джиговать им на ямах, может уделать любые приманки. А может и не уделать :D

Inor
16.03.2007, 21:19
Если не ошибаюсь за 18 гр. По поводу игры ничего сказать не могу. На воде ещё небыл, а в ванной испытаний не провожу, там примванки играют не так как на водоёме, мне так кажется.

Нордис
16.03.2007, 21:31
Странно, но у мення бычки гоняются за джигами и микроджиговыми вертушками аж бегом:D :D :D, а если вместо твистера наживить что-нибуть из PowerBаit - результат, порой измеряется ведрами! :D Благо море рядом! А бычек - очень спортивен в плане УЛ рыбалки да и трофеи до пол-кило иногда проскакуют :158:, особенно подальше от города.

Ну, у нас бычки не такие резвые :) Есть крупные бычки-кнуты, которые на спиннинг вместе с судаком и окунем ловятся, но далеко не везде, и их не так много. Я имел в виду тех бычков, которые под ногами плавают и редко когда больше 60 - 70 грамм бывают. Песочники (белые бычки) вообще до 30 грамм растут.

@ndrey k
16.03.2007, 21:45
Нордис, Inor,
спасибо!

Алексей, у меня, как раз, акмевский кастмастер. Как-то вот не очень, совсем... Не, если упереться - ловит, но удельный вес у моего не ахти :(

Нордис
16.03.2007, 21:54
Ну дак он из латуни вроде бы сделан. Согласно Бородатым страницам, удельный вес латуни 8,4-8,7.
На падении на натянутой леске он должен уходить в сторону, довольно быстро при этом вращаясь вокруг продольной оси. Тогда он будет ловить. Если не вращается - меняй тройник на более мелкий/тонкий.
И еще, все мои успехи с Кастмастером - с лодки. Это существенно! Когда под лодкой глубина 7 - 8 м, получается, что кастмастер перемещается вдоль дна, при этом уходя в сторону и вращаясь, а плоскость кастмастера почти перпендикулярна плоскости дна

Гриша
16.03.2007, 22:17
Возьму уроки микро-джига. Не дорого. За пиво. Вкусное.
Дьявола! Так люблю вкусное пиво, но... :D

поплавочник
17.03.2007, 11:25
А вот такое никто не применял? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Из этихкупил себе розовый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из этих в правом столбике с белой спинкой,темным телом.И левый столбик,самый верхний,с маленькими точечками.

розовый,такое ощущение,что прям щас светиться будет...Взял именно SSR.

Inor
18.03.2007, 13:01
2 поплавочник
А чем руководствовался при выборе цвета?
2 киевляне
А у нас это продают?
Товарищи, масумастеровскими миниратлинами кто нибудь пользовался?

@ndrey k
18.03.2007, 20:25
Inor,
Камиончики есть на Русановской набережной, и большенький, и меньшенький, с разными лопатками. По сотке гривен за штуку... :( :( :(

Inor
18.03.2007, 23:59
Сенк. Меня цены в сотню и больше уже не удивляют. Не знаю, радоваться или плакать по этому поводу. А насколько он достоин таких денег. С виду впечатляет.
Тут я уже спрашивал по поводу "CerefulF40" он всётаки в двое дешевле
камионов. Продавец утверждал что это что то новое, а я человек доверчивый, к томуже в тырнете ничего не нашёл может не так искал на фотке он на пару с провереным ММ40.

Красный
19.03.2007, 09:12
Сенк. Меня цены в сотню и больше уже не удивляют. Не знаю, радоваться или плакать по этому поводу. А насколько он достоин таких денег. С виду впечатляет.
камионов. Продавец утверждал что это что то новое, а я человек доверчивый, к томуже в тырнете ничего не нашёл может не так искал на фотке он на пару с провереным ММ40.

Чирфулы, они же Пантуны, - главное приобретение на выставке...Их обсуждали на прошлой недели, полистай.
С ув.

Inor
19.03.2007, 16:16
Ааааааааа. Слона то я и не приметил.

Красный
19.03.2007, 16:19
Ааааааааа. Слона то я и не приметил.

слуушай, а ММ40 это такой гламурный от рожденья,или перекрашивал?!

Сасыколи
19.03.2007, 19:24
НОРДИС
Прошу прощения, что не ответил сразу, Слегка здоровье подвело. Но теперь все в порядке и обязан сообщить то, что обещал.
В Ибисе (на Л.Украинки) микроколебалки от АСМЕ Little Cleo С-180 (вес 3.5 гр.) Цветовая гамма приличная (около 15 цветов). Ну и, коннечно, от Кастмастера в той же весовой категории, но с цветом похуже (не более 5 расцветок)

Inor
19.03.2007, 19:32
слуушай, а ММ40 это такой гламурный от рожденья,или перекрашивал?!

Нет, я его не красил, это он от рождения такой. Его вместе с пантооном взял на Бухаре.

Нордис
21.03.2007, 23:15
НОРДИС
Прошу прощения, что не ответил сразу, Слегка здоровье подвело. Но теперь все в порядке и обязан сообщить то, что обещал.
В Ибисе (на Л.Украинки) микроколебалки от АСМЕ Little Cleo С-180 (вес 3.5 гр.) Цветовая гамма приличная (около 15 цветов). Ну и, коннечно, от Кастмастера в той же весовой категории, но с цветом похуже (не более 5 расцветок)

У меня есть Little Cleo чуть побольше, 7 или 9 грамм - не помню..., так что-то не сложилось у меня с ней. Ловит только ракушки со дна.
А 3.5 г отличается вроде только размером... металл толстый, отсюда необходимость относительно быстрой проводки... Ловить конечно будет, в умелых руках...
Но спасибо за инфу.

Inor
23.03.2007, 19:17
Сегодня увидил черный пантун, а когда увидел, сообразил и тоже прикупил. Товарищи, откройте секрет, это правд что на 21 рыба берёт лучше чем на 3 и ли 7?:)

Aleksandr
02.04.2007, 09:20
Добрый день, господа.
Подскажите, пожалуйста, можно ли достать и где (желательно в Киеве) поппер Yo Zuri Tiny Tip? Его уже не выпускают, но говорят уж очень хорош по мелкой щуке и окуню.
Заранее благодарен за ответы.

WOWAN
02.04.2007, 09:57

Ммм-да... А меня цены удивляют. Склько раз был свидетелем того, что местный абориген вооруженный "Ленинградским" с "Невской" колебалкой размером как лист лопуха спокойно облавливал гламурных рыбачков (и меня в их числе) вооруженных по последнему слову продвинутой рыболовной техники.
Нету чудо приманок за 100 -200-333.... гривень. Палки и катушки есть. Аналоги приведенных на фото воблерочков от китаез, продаються у нас на рынке по 8-10 гривен. Работают через один. Если работает, ловит также как оригинал за 60-100 !!! Много тому примеров, которые пока не привожу, дабы не засорять эфир.

Красный
02.04.2007, 10:36
Склько раз был свидетелем того, что местный абориген вооруженный "Ленинградским" с "Невской" колебалкой размером как лист лопуха спокойно облавливал гламурных рыбачков (и меня в их числе) вооруженных по последнему слову продвинутой рыболовной техники.

а сколько раз местные деды с невками и колебалками были обловлены в пух и прах "гламурными рыбачками"...вообще не сосчитать

Inor
02.04.2007, 10:44
Нету чудо приманок за 100 -200-333.... гривень. Палки и катушки есть. Аналоги приведенных на фото воблерочков от китаез, продаються у нас на рынке по 8-10 гривен. Работают через один. Если работает, ловит также как оригинал за 60-100 !!! Много тому примеров, которые пока не привожу, дабы не засорять эфир.

С одной стороны согласена, а с другой нет. Действительно, самым уловистым воблером в общем зачёте по результатам прошлого года, оказался салмовский "Бутчер", НО дорогие японцы почемуто ловили тогда, когда на салмовский воблер да и все другие прманки отказывались ловить.

WOWAN
02.04.2007, 11:08
С одной стороны согласена, а с другой нет. Действительно, самым уловистым воблером в общем зачёте по результатам прошлого года, оказался салмовский "Бутчер", НО дорогие японцы почемуто ловили тогда, когда на салмовский воблер да и все другие прманки отказывались ловить.

Да, как и все в рыбалке неоднозначно. В прошлом годе подсадил на спиннинг еще одну "жертву". Человек спином "заболел". Вобщем набрал у знакомого базарника приманок всяких без разбору. И единственный воблер, базарную подделку под L - миноу 66. Вот этот ненастоящий воблерок за 8 грн стал хитом сезона! Причем и взабросе и в неглубоком троле. В октябре 2006 года он пал смертью храбрых, будучи прокушен злым рыбом. Товарищ побежал и купил еще два таких. И... они себя до конца сезона так ничем замечательным и не проявили. Отаке... :)

Нордис
02.04.2007, 14:44
Добрый день, господа.
Подскажите, пожалуйста, можно ли достать и где (желательно в Киеве) поппер Yo Zuri Tiny Tip? Его уже не выпускают, но говорят уж очень хорош по мелкой щуке и окуню.
Заранее благодарен за ответы.

Поищи также Yo-Zuri(или Duel) Altima Popper - точная копия Тини типа, только расцветки другие. В прошлом году видел на Бухаре.
Насчет щуки особо не надейся - это не самая удачная модель. Она, конечно, клюет, но промахивается часто - слишком он для нее "быстрый", а у поппера от зубов облезает покрытие. А вот окунь - действительно, как из пулемета.

Сасыколи
08.04.2007, 19:26
Классная вещь!!!
Восхищаюсь Вашим умением, вернее искуством. Даже представить не мог, что можно такое сделать самому вручную.
С уважением.

RYUCHA
08.04.2007, 23:52
Восхищен!!! На такую раскраску у меня нервов нет!

Drinkins
10.04.2007, 09:02
Да, согласен, тонкая работа :) я бы даже сказал что распечатано на цветном принтере и приклеено, но больше похоже что вручную всётаки рисовали. Слово автору!! Делись как и что. :)

Красный
12.04.2007, 10:30
А самоделка ли это? Помоему это какой то польско-немецкий пенопластовый воблерок, (Бальцер?) с замененой лопатой....могу ошибаться.....но где-то я его видел

tosi
12.04.2007, 13:40
2 Нордис
у меня еще один вопрос по поводу лепестков на вертухи ... :o Вы их по шаблону какому-нить делаете или все опытным путем доводите, в смысле сначала приблизительно форму вырезаете, а потом в процесе настройки доводите надфильком? и какой метал оптимален? я думаю что чем легче метал на лепестке тем быстрее должна заводиться вертушка

Нордис
13.04.2007, 12:04
2 Нордис
у меня еще один вопрос по поводу лепестков на вертухи ... :o Вы их по шаблону какому-нить делаете или все опытным путем доводите, в смысле сначала приблизительно форму вырезаете, а потом в процесе настройки доводите надфильком? и какой метал оптимален? я думаю что чем легче метал на лепестке тем быстрее должна заводиться вертушка

Чем легче лепесток, тем он быстрее заводится, но и лучше залипает. Я свои лепестки иногда стачиваю к концу, чтобы приблизить центр тяжести к оси блесны, но разницы в работе особой не заметил. Намного важнее подобрать в ванной максимальную частоту, чтобы вибрация ощущалась рукой с закрытыми глазами, а звук от вращения был как можно более высоким. Металл по-моему оптимальный - латунь или какой-нибудь другой сплав с похожим удельным весом. Толщина - 0.2 - 0.3 мм. Найти то, что нужно - сложно. Я вырезаю из полоски металла от старого советского блокнота n-летней давности. Сначала вырезаю форму обычными ножницами, затем шилом пробиваю дырку, затем все затачиваю и зализываю наждачкой. Круглогубцами или молотком на закругленной поверхности аккуратно делаю изгиб, проверяю в ванной, затем меняю изгиб, добиваясь легкого и высокочастотного вращения.
Еще один секрет - для каждого лепестка подбирается один хомутик из многих, а потом он тоже настраивается. Настройка заключается в следующем. Лепесток без ничего в воде описывает срезанный конус. Собранный на блесне лепесток также описывает срезанный конус. Так вот именно хомутик задаёт размер верхнего (меньшего) основания конуса, и его задача в том, чтобы это основание было точно таким, как и при свободном вращении лепестка. Тогда этот лепесток не потеряет частоту после сборки блесны.
Удачи! (и давай на "ты", если не возражаешь :) )

Сасыколи
13.04.2007, 13:07
Пожалуйста объясните, что за такой советский блокнот из латуни? Или я не внимательно прочитал Ваше сообщение? Или Вы форму вырезаете из блокнота? Объясните пожалуйста.
С уваж.

KostA
13.04.2007, 14:41
Народ подскажите из чего делают умельцы на Бухаре застежки типа “Американка”. Или может кто может сказать какую проволку можно использовать для застежек, чтобы пружинила и гнулась не лопаясь?, диаметр примерно 0,3 - 0,4мм.

Нордис
14.04.2007, 10:18
Пожалуйста объясните, что за такой советский блокнот из латуни? Или я не внимательно прочитал Ваше сообщение? Или Вы форму вырезаете из блокнота? Объясните пожалуйста.
С уваж.

Сасыколи... :D :D :D :avtarwwot:
Блокнот из бумаги :D
Когда-то давно продавались блокноты, где страницы крепились (зажимались) полоской металла. Сейчас такие тоже можно найти, но теперь там далеко не латунь, а обычная жесть.

Сасыколи
14.04.2007, 15:04
Спасибо, теперь понял.
Хотя вроде и не молодой, но в СССР видел канцелярию с зажимами из какого-то белого метала, ближе к нержавейке. Жаль, что из латуни тогда ничего не приобрел. Сейчас было бы проще. Еще раз спасибо за ответ.
С уважением.

Нордис
14.04.2007, 20:44
Народ подскажите из чего делают умельцы на Бухаре застежки типа “Американка”. Или может кто может сказать какую проволку можно использовать для застежек, чтобы пружинила и гнулась не лопаясь?, диаметр примерно 0,3 - 0,4мм.

Безузловки (к умельцам по этим девайсам себя не отношу :) ) я делаю из обычной стальной проволоки с Птички, слабо закаленной. Пробовал и американки - вроде не так уж и плохо получается, если потренироваться чуток.

Маньяк
14.04.2007, 22:03
Шановный, подскажи будь ласков,а 0,2-0,3 толщина-это для переднеогруженых или как.Ежели или как,то можно-ли как-нибудь полюбопытствовать(в смысле подсмотреть).
С повагою.

Нордис
14.04.2007, 23:03
0.2 - 0.3 - это толщина металла, из которого я делаю свои микроблесенки, как переднеогруженные, так и заднеогруженные. Более точно измерять не могу - нету инструмента. Для переднеогруженных, возможно, подойдет металл и чуть потолще, а вот для заднеогруженных - только за счет увеличения размера лепестка.

Вот фотки моих блесен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Маньяк, :D :dog: :D Насколько я знаю, в изготовлении вертушек ты продвинулся намного дальше меня :) Так что буду рад услышать любые комментарии. :)

З не меншою Повагою,

Маньяк
15.04.2007, 19:12
Хай клюе.
А какие коментарии? Все ОК.Я собственно спрашивал потому,что у меня0,2-0,3 напрочь отказываются работать-липнут заразы.Правда
сердечники значительно толще.Кстати,а коков вес той что над цифрой11 в нижнем ряду?
С той-же повагою.

Нордис
15.04.2007, 19:57
Кстати,а коков вес той что над цифрой11 в нижнем ряду?
Вес 0.35 г, рекомендуемая леска - 0.1 и меньше:) На такой тонкой леске реально где-то на 10 метров забросить. Хотя она у меня больше в качестве музейного экспоната :) ...шпуль не хватает на столько лесок.

Маньяк
15.04.2007, 21:19
Да-уж.А я морочусь,как-бы приблизить к 1гр.

M@t@Dor
17.04.2007, 16:19
Извините за глупый вопрос, а трофеи попадались на эти вертушки, и на какие,ведь каждая имеет свои оссобенности и как-то отличается друг от друга.Хотя я смотрю все вертушки хороши и должны быть уловистыми.

Нордис
17.04.2007, 20:47
Извините за глупый вопрос, а трофеи попадались на эти вертушки, и на какие,ведь каждая имеет свои оссобенности и как-то отличается друг от друга.Хотя я смотрю все вертушки хороши и должны быть уловистыми.

Ну почему глупый. Нормальный вопрос :) . На вертушки с головками я неплохо половил окуней с лодки в октябре - январе прошлого сезона. Что самое приятное, мне удавалось уделать тех, кто ловил с лодки в отвес на окуневые блесны. Кроме окуней, на блесну с головкой медного цвета 2 грамма попался жерешок размером с мелкую верховодку. На горизонтальную (над цифрой 11) и самую мелкую (рядом) я в первый день испытаний поймал штук 7-8 верховодок. Затем как-то пробовал с бомбардой - окунька поймал, но леску крутит сильно. Это была моя первая попытка ловить с бомбардой, и не очень удачная.
Хотя если честно, то когда я делал эти блесны, я в первую очередь надеялся на поимку чего-нибудь нестандартного. Возможно, не поймал потому, что летом мало пробовал, а если пробовал, то не в тех местах (лучше всего блесны с головками 2-3 г проявили себя в местах с глубиной более 3 метра). Кроме того, боюсь ими ловить со дна в каменистых и закоряженных местах, так как слишеом много труда в них вложено. Но надеюсь, что все впереди, тем более, что я уже несколько новых блесенок сделал. :)

Нордис
17.04.2007, 20:51
Да-уж.А я морочусь,как-бы приблизить к 1гр.

А были ли испытания с вольфрамовыми грузами-сердечниками?

M@t@Dor
17.04.2007, 20:56
Спасиба за инфу!;)

Маньяк
17.04.2007, 22:25
Пока не делал.Где взять сей сердечник не ведаю, а применять морышки пока не тянет.

ТЁХА
17.04.2007, 23:12
Пока не делал.Где взять сей сердечник не ведаю, а применять морышки пока не тянет.
А зря не исользуеш, правда не совсем мормышки, но всеже из подледной индустрии. Есть такая ерундень - типа чертика но с шарнирным креплением крючка( у нас в Одессе называют "дьяволом". Так вот сердечник этого девайса как будто специально предназначен для вертушек! К слову на вертушках с в-ф. сердечником производства Вьюнова стоит именно этот грузок!
;) и на моей переделки из меппса стоит :D. Вертушка у меня удалась на славу не смотря на аглиевскую геометрию выдалась дюж глыбоководной! Если лень не будет, на днях выложу фотку.
С уважением.

КириллМ
18.04.2007, 13:39
Мужики, кто знает, на Бухаре сейчас есть резина Беркли для мд?

Красный
18.04.2007, 13:50

:D :D :D К КО 2007 готовимся?
Беркли был в каком то из средних павильонов

КириллМ
18.04.2007, 13:56
:D :D :D К КО 2007 готовимся?
Беркли был в каком то из средних павильонов

А то! Думаю, я и тебя в субботу на Бухаре встречу ;)
Хороший повод подновить пасочки. В планах на субботу: прут, нитка, ну и коробочки пополнить нужно. С лета поубавилось, так как всю осень ловил щуку и ул плотно не занимался.

Спасибо!

Lüdwig
18.04.2007, 14:16
а я пойду червяков копать...:D

Красный
18.04.2007, 14:22
а я пойду червяков копать...:D

я надеюсь силиконовых?:D

Lüdwig
18.04.2007, 14:24
я надеюсь силиконовых?:D

какая разница?! главное - КОПАТЬ!

Yurok
18.04.2007, 14:28
Есть еще в Ибисе на Леси, там же можно пополнить запасы и джижиков...

с уваж.,

КириллМ
18.04.2007, 14:33
какая разница?! главное - КОПАТЬ!

если "накопаешь" форелевых (Беркли, Ям) 3-5 см "съедобных", скажи, где "накопал", пожалуйста!

КириллМ
18.04.2007, 14:34
Есть еще в Ибисе на Леси, там же можно пополнить запасы и джижиков...

с уваж.,

Спасибочки. Не знаешь, у них нет прайса в инете с удилищами? Я раньше работал недалеко, заходил туда часто, теперь давно уже не был.

Yurok
18.04.2007, 14:37
Спасибочки. Не знаешь, у них нет прайса в инете с удилищами? Я раньше работал недалеко, заходил туда часто, теперь давно уже не был.

По-моему нет, но что касается тенрю и джексонов - цены реально как в японских каталогах... например, свитвотер до 5 г. - 910 грн. (сам был в шоке когда в пятницу туда зашел).

с уваж.,

tosi
18.04.2007, 16:18
2 Маньяк
а к нахлыстовикам обращался, я смотрю у них всякие бусинки и головки для стримеров из вольфрама есть, размер самое оно. Правда бусинки с небольшой прорезью, но думаю запаять не проблема. Плюс не покидает меня мысль что глаза тоже из их серии, можна как-нить приспособить под переднеогруженые вертухи, правда если они не будут мешать работе лепестка...

ТЁХА
18.04.2007, 19:13
Вот, не ленюсь - вылажую фото. На снимке исходный материал( чертик) и конечный результат - вертушка. Всем сердечник хорош, но цена...

Нордис
18.04.2007, 21:33
Тёха, а вертушка-то очень даже неплохая на вид!
Я тут порылся в своих мормышечных запасах и обнаружил там точно такой же чертик, только тройник у него впаян неподвижно. А что, действительно класс, ничего вытачивать не надо, только припой выплавить и все!

ТЁХА
18.04.2007, 21:48
Тёха, а вертушка-то очень даже неплохая на вид!
Я тут порылся в своих мормышечных запасах и обнаружил там точно такой же чертик, только тройник у него впаян неподвижно. А что, действительно класс, ничего вытачивать не надо, только припой выплавить и все!

Отож и я заприметил эти чертики. И тож понравилось! А над вертушкой шаманил тщятельно - вот и удалась! А ее балестические характеристики просто удивляют! Да и работает стабильно.

Нордис
18.04.2007, 21:53
Кстати, только что проводил взвешивания (может кому-то интересно).
Чертик, о котором говорил, весит с тройником примерно 1.35 грамм.
Блесна Вьюнова с точно таким же вольфрамовым грузом весит около 1.75 грамм.

Маньяк
18.04.2007, 22:01
Пасиба хлопцы.
Шарики уже заказал-жду.А вот чертов, если увижу, наберу облязательно.Кстати Артем, готовь мани,Уже скоро.

ТЁХА
18.04.2007, 22:18
Кстати Артем, готовь мани,Уже скоро.
Привет Игорь! Мани в готовности #1!:D :D :D
А чертики на 7-км позырю - оптом дешевле! ;)

Beer
19.04.2007, 12:09
.А вот чертов, если увижу, наберу облязательно..

Игорь, их дофига продается в Ст. Марии (Чоколовский бульвар, 27). Цена - по-моему в районе 5 грн.

tosi
19.04.2007, 16:39
на кабыласе такого добра немеряно, но лучше в знакомых нахлыстовиков спросить

frukt_off
20.04.2007, 08:59
заранее сорри за оффтоп, но мучает вопрос: кто-то из домовых успешно заказывал/получал девайсы на данном сайте?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ежели таки да, плз, озвучте нюансы и сроки получения? Благодарен бду безмерно:)

Yaros
24.04.2007, 00:16
Впечатлившись идеей УЛ и начитавшись "Бороды" сварганил сегодня две вот такие турбинки.
В ванной испытания прошли успешно! Пропелер вращаерся на самой малой скорости на какой её можно вести чтоб не тонула. При "быстрой" проводке выходит на глисирование ляпает по водичке и создаёт довольно привлекательный (во всяком случае для меня, не знаю как для рыбы) "бурунчик". Вес сего девайса точно сказать не могу, взвесить пока не на чем, но на вскидку 0,5 -1 грамм. А теперь внимани вопрос!!! :D
Ловил ли кто из домовы подобными приманками, как себя показали, и насколько актуальна муха на крючке?
Вязать нечто похожее на ёршик или пусть будет просто голый тройничок?

SIG
24.04.2007, 09:33
А теперь внимани вопрос!!! :D
Ловил ли кто из домовы подобными приманками, как себя показали, и насколько актуальна муха на крючке?
Вязать нечто похожее на ёршик или пусть будет просто голый тройничок?[/QUOTE]

В ваянии подобных девайсов тоже делаю первые шаги. В ваной тоже все ОК, но на водоем выскочил только раз. Похожей приманкой заинтересовался окунь - 1 шт., щупак - карандаш - 1 шт., красноперка - 1 шт. Все сопровождали до берега, но только красноперка подошла "понюхала". Величина приманки была такая же, только пропеллер (размер 4х8 мм) из раскрашенной жести (покромсал банку веселенькой расцветки из-под сока) и вместо тройника - крючок № 2,5 (по-нашему), обмотанный алой ниткой. По результатам тестирования сделал несколько выводов:
1. Пропеллер нужно подшлифовывать и добиваться максимальной частоты вращения (соизмеримой с частотой работ крылышек мелких мотыльков).
2. На ось приманки вместо пары бусинок ставить маленькую дробинку (и подкрашивать).
3. Кричащих расцветок, наверное, следует избегать, т.к. "агрессивные" расцветки условно "мирную" рыбу могут насторожить или вообще отпугнуть. Наверное, в период массового вылета насекомых, лучше и цвета соответствующие - черно - коричнево - серая гамма.
4. Мушки сейчас вяжу на маленьких крючках №2,5 - 4 и не очень пушистые, т.к. в противном случае существенно уменьшается заброс.
Но это пока теория и намерения. Пока только нарабатываю варианты конструкций. После тестирования выложу всю гамму с комментариями.
В плане ориентира могу посоветовать статью "Турболайт" Ю.Загульнова (№ 8-9 журнала "Рыбачьте с нами" за 2005 г.) - очень обстоятельно и понятно.
Встречный вопрос: из чего ты делал пропеллеры? По мне, полупрозрачный вариант тоже интересен.

П.Ржевский
24.04.2007, 10:55
Впечатлившись идеей УЛ и начитавшись "Бороды" сварганил сегодня две вот такие турбинки.
В ванной испытания прошли успешно! Пропелер вращаерся на самой малой скорости на какой её можно вести чтоб не тонула. При "быстрой" проводке выходит на глисирование ляпает по водичке и создаёт довольно привлекательный (во всяком случае для меня, не знаю как для рыбы) "бурунчик". Вес сего девайса точно сказать не могу, взвесить пока не на чем, но на вскидку 0,5 -1 грамм. А теперь внимани вопрос!!! :D
Вязать нечто похожее на ёршик или пусть будет просто голый тройничок?

1. Белая рыба, верховодка и красноперка в первую очередь, также голавлик.
2. Как ты ее кидать-то собираешься с таким весом- 0,5 гр (а я дкмаю, реально меньше) ? У меня дизайн пропеллера типа "гнида кузиминовская" (см. фото), т.е. с передней огрузкой, вес около грамма, закинуть можно. ИМХО - твоей конструкции понадобится подгрузка.
3. Для верховодки, жерешка и голавля муха не актуальна, для красноперки, плотвы и др. -очень даже.

Удачи. С ув., П.Р.

Lüdwig
24.04.2007, 11:34
у меня есть одна - Игорь Маньяк презентовал. Успел попробовать лишь однажды, на Вишенском канале, ловил минут 20. Постоянно выходит уклейка, но брать не желает ни в какую. Наверное, еще рано было. Эксперименты буду продолжать:spin:

Inor
24.04.2007, 12:49
Постоянно выходит уклейка, но брать не желает ни в какую
Уклейка вобще рыба любпытная и в районе деревьев и кустов нависших над водой с большим любопытством иследует практически любой мелкий предмет упавший в воду.

Yaros
24.04.2007, 13:41
Встречный вопрос: из чего ты делал пропеллеры? По мне, полупрозрачный вариант тоже интересен.

Пропеллеры делал из упаковки для карты памяти к цифровому фотику, ноя думаю что подойдёт и пластиковая бутылка от воды.

П.Ржевский
2. Как ты ее кидать-то собираешься с таким весом- 0,5 гр (а я дкмаю, реально меньше) ?

На мини бомбарде... :rolleyes: :spin:

П.Ржевский
24.04.2007, 19:44
На мини бомбарде... :rolleyes: :spin:

О! Тогда всё понятно. Но бомбарда- это уже не УЛ :( Лучше уж тогда полуграммовую дробинку на леске впереди поставить (ИМХО) :)
ЗЫ: Если не секрет, какие бомбарды пользуешь? У меня есть 6-гр. Бальзер - совсем не нравится.. :(

Yaros
24.04.2007, 20:07
О! Тогда всё понятно. Но бомбарда- это уже не УЛ :( Лучше уж тогда полуграммовую дробинку на леске впереди поставить (ИМХО) :)
ЗЫ: Если не секрет, какие бомбарды пользуешь? У меня есть 6-гр. Бальзер - совсем не нравится.. :(

Будешь смеятся... :D ни какие не пользую... :D
Я спининг купил в субботу перед соревнованиями...:D :D :D До этого только белую ловил на фидер да на поплавок. :ribak:
Бомбарду есть мысль сделать путём отливки из эпоксидки. ;) Тоесть чтоб она получиласьграмма 2-3 и превратилась в ультро лайт. Или само понятие УЛ не допускает применение бомбарды?

Lüdwig
24.04.2007, 20:21
Будешь смеятся... :D ни какие не пользую... :D
Я спининг купил в субботу перед соревнованиями...:D :D :D До этого только белую ловил на фидер да на поплавок. :ribak:
Бомбарду есть мысль сделать путём отливки из эпоксидки. ;) Тоесть чтоб она получиласьграмма 2-3 и превратилась в ультро лайт. Или само понятие УЛ не допускает применение бомбарды?

видел я бальзеровские сбирулинки 2.5 грамма... пока в раздумьях, и если честно - сомнениях тоже

@ndrey k
24.04.2007, 22:44
Насколько помню, турбинки уже обсуждались ранее, и отзывы по ним были весьма неоднозначны...

Нордис
24.04.2007, 22:45
Перед соревнованиями зашел на Бухару и купил парочку воблеров. Воблерки 2 и 3 сантиметра, плавающие, сделаны по польской технологии. БОльший - точная копия Salmo Tiny, но расцветка - салмовская GS (у настоящего Тини такой расцветки нет), лопасть чуть другой формы и на ней написано "Dragon". На меньшем ничего не написано. Мужик, у которого я покупал, сказал, что это та же модель (а что за модель - он сам не знает). Воблера лежали в коробках "Dorado". Игра выше всяких похвал, думаю, по белому хищнику должны сработать.
Помогите разобраться, что я купил. На сайте Дорадо таких воблеров нет, воблеров Драгон я вообще в инете не нашел (сайт ихний не грузится).

@ndrey k
24.04.2007, 22:59
Именно у Блюфокса № 0 найти не проблемно, только в отличии от №1 и віше он(№0) полній порожняк, включается только на сверх скоростях
Илья, напиши, пжлст, где ты встречал 0-ку от БлуФокс. "По вагону бегала - вагона не нашла" (с) В.Сердючка Пытался найти на Бу - фонарь. Единственная вертуха подобного размера погибла в прошлую сб в неравном бою с ветром. Пустышка, к слову, как ты и говорил - за свою никчемную, недолгую жизнь, поклевки не принесла.

SIG
24.04.2007, 23:09
С бомбардой, друже, и мышиный глаз можно закинуть... за дальний кордон... дрючком. Наверное, коллеги правы - если это и ультралайт, то не совсем...

Inor
24.04.2007, 23:37
Пустышка, к слову, как ты и говорил - за свою никчемную, недолгую жизнь, поклевки не принесла.

Эт вы зря. Блёсенка замечательная и на течении и в стоячей воде - окуня и щючек до кила приводит стабильно. Единственное но, сразу после покупки надо поменять тройник на более крупный иначе пустые поклёвки задалбывают. Замену провожу акуратно разгибая заводное кольцо - гланды рву через задницу.

@ndrey k
25.04.2007, 00:17
Inor 4
Игорь, признаться, у меня БлуФокс далеко не в фаворе - ловить-ловит, но, сравнительно с Меппсом, очень слабенько. Далеко не Писец, в общем. Голубой, короче, - ни то, ни сё (как и следует из названия). Даже если по условиям Меппс менее уместен, ловит БлуФокс хуже. Но это у меня...

Inor
25.04.2007, 01:21
В нулевой категории у меня лечше ловил все таки голубой. Он и летит дальше и идёт глубже. Единственное но, проводка требуется более быстрая, по этому лучшие результаты даёт летом. А вот в еденицах для меня лучше Мепсс. Но и он не чемпион. Тут любимец золотой трёхграмовый дамовский Єфзет. Но что-то в последнее время я их не вижу в продаже. Приходится пользоваться старыми, а они уже утратили былой блеск.

Красный
25.04.2007, 09:13
Блю фокс №0 100% были в Баркасе.

Что касается вообще блесен от Неправильной Лисы ьл у меня в фаворе № 1 - блесна которая как то позволила наглухо обловить тов. Дайвера(Пашу), да и вообще хорошая приманка, и конечно(не УЛ,совсем не УЛ) №3 - один из моих любимчиков при ловле окуня на глубине 2-3 метра при наличае струи на Днепровских перекатахюЛюбимый цвет для копейки- серебро, для тройки- Радужная форель с мухой

Inor
02.05.2007, 19:29
Пару дней назад на БУ приобрёл два маленьких воблерочка. Вчера опробовал кренк - работает просто замечательно. На упаковках название "Little Bitty 1inch" как я понял производитель "Strike pro japan co". Как для японцев цена в 35гр уж что-то совсем уж небольшая. Или это не совсем японцы?

ТЁХА
02.05.2007, 19:49
Как для японцев цена в 35гр уж что-то совсем уж небольшая. Или это не совсем японцы?
Страйк Про делается в Тайвани! Они у нас десь в районе 24-27грн. ДАМ'овцы конторят.

ТЁХА
02.05.2007, 21:34
Вот купил себе Цикаду от Дайвы. Кто нить юзал сей воблерок, что за штучька? Т.к. тестирование в ванной выдались многообещяющими...

Fotokiev
04.05.2007, 10:46
Блю фокс №0 100% были в Баркасе.

Что касается вообще блесен от Неправильной Лисы ьл у меня в фаворе № 1 - блесна которая как то позволила наглухо обловить тов. Дайвера(Пашу), да и вообще хорошая приманка, и конечно(не УЛ,совсем не УЛ) №3 - один из моих любимчиков при ловле окуня на глубине 2-3 метра при наличае струи на Днепровских перекатахюЛюбимый цвет для копейки- серебро, для тройки- Радужная форель с мухой
Нашел я на Бухаре эти вертушки, причем как сказали уцененные по 10 грн, хотя вдругих магазинах при отсутствии их говорили, что фирма мол подняла цены за 20 грн. И нигде их нет L. Взял 3,0; 3,5; 5,25 г.

7u7
04.05.2007, 12:49
Вот купил себе Цикаду от Дайвы. Кто нить юзал сей воблерок, что за штучька? Т.к. тестирование в ванной выдались многообещяющими...

Голавль, окунь, жерех - это то, что удалось поймать. Правда, супер-пупер для меня лично эта приманка не стала - просто хороший добротный девайсик. А, может и ключик к ней не подобрал :)

ТЁХА
04.05.2007, 13:01
Голавль, окунь, жерех - это то, что удалось поймать. Правда, супер-пупер для меня лично эта приманка не стала - просто хороший добротный девайсик. А, может и ключик к ней не подобрал :)
А проблем с грудным тройничком у Вас не возникало? А то я пощел в озере его по-купать:D так этот тройник у меня не раз цыплялся за запчасти и за спинку. Я его поменял на чуть бОльший вроде помогло.

Маньяк
04.05.2007, 21:26
:D

Маньяк
04.05.2007, 22:40
Хлопцы простите.Не рекламы ради,пробы пера(Фотокор учил-огромное ему Пасиба).

Idus
07.05.2007, 08:08
А такие цацки кто то видел?Кажуть,шо от Москанеллы.

Красный
07.05.2007, 08:33
А такие цацки кто то видел?Кажуть,шо от Москанеллы.

Оппа...мабудь це нови Пантуны...

Але
07.05.2007, 09:25
Очень похоже на Хикори ...

Красный
07.05.2007, 09:26
Очень похоже на Хикори ...

Вот Пантуны и обещали новые сделать похожими на Хикори.Отличие видное невооруженным взглядом- задняя петля

7u7
07.05.2007, 13:25
А проблем с грудным тройничком у Вас не возникало? А то я пощел в озере его по-купать:D так этот тройник у меня не раз цыплялся за запчасти и за спинку. Я его поменял на чуть бОльший вроде помогло.

Нет. Слегка притормаживайте шнур (или моно) при приводнении воблерка и всё будет нормально ;) .

Al
07.05.2007, 15:49
Доброго всем дня.
Недельку назад был на рыбалке. Познакомился с мужичком (оказался из сибири, в отпуске). Так вот он лихо ловил щучек на воблерок Daiwa TD Minnow 1061 SP, твичил. Очень понравилась игра этого суспендера.
Посмотрел в инете, стоит прилично. Кто-то им пользуется, какие отзывы? Хочется прикупить хоть и дорого. :shrk:

Yaros
07.05.2007, 16:02
Доброго всем дня.
Недельку назад был на рыбалке. Познакомился с мужичком (оказался из сибири, в отпуске). Так вот он лихо ловил щучек на воблерок Daiwa TD Minnow 1061 SP, твичил. Очень понравилась игра этого суспендера.
Посмотрел в инете, стоит прилично. Кто-то им пользуется, какие отзывы? Хочется прикупить хоть и дорого. :shrk:

Так еси сами видели то какие ещё нужны рекомендации??? :confused:

AL_B_spin
07.05.2007, 22:27
Красный
Это Хикори, просто в новых вкусных расцветках и с тройниками, их есть у меня ;)

Красный
08.05.2007, 08:31
Красный
Это Хикори, просто в новых вкусных расцветках и с тройниками, их есть у меня ;)

И с измененной задней петлей?

Yurok
08.05.2007, 10:59
У оригинальных хикори на пузе (если я не ошибаюсь) имеется надпись оригинальным шрифтом hickory, а тут вроде оная не просматриватся, так что вполне может быть что это "новинка" от пантунов (тем более что многие рассцветки пантуны слизывают у зипов). В любом случае надо заглянуть в ЗК...

AL_B_spin
Алексей, хикори вкусных расцветок и с тройниками и к нам подвезли равно как и риджей с правильными тройниками, т.ч. мы в этом плане не отстали от вас :)

с уваж.,

Yaros
08.05.2007, 17:17
...AL_B_spin
Алексей, хикори вкусных расцветок и с тройниками и к нам подвезли равно как и риджей с правильными тройниками, т.ч. мы в этом плане не отстали от вас :)...

Извиняюсь за ламерский вопрос, а какие тройники на риджах правильные и где их можно посмотреть :hook2: (купить).

Inor
08.05.2007, 20:07
Правильные, это те что с бородками.

AL_B_spin
08.05.2007, 20:15
:)
Ну с тем кто у кого и что слизывает не всё так просто;)(к примеру сравни расцветки новых хикориков и бассдеевских кренков 27), а из пантунов существует пока только тот самый шед (фото 1)
да и пилотник, вроде бы как конкурент(или аналог) камиону создаётся
(фото 2, фото 3)
Ну и вообще фирма сомнительная, хотя гав-гав-гав-... об этом болоболить, если и качество и цена устраивают. А вот маркетинговый ход с надписью, что крючьки сделаны в Японии просто СУПЕР, много колхозников(в том числе и продавцы) на него клюют и утверждают что воблер японский;))))))
С уваж.

Красный
09.05.2007, 07:56
Ну с тем кто у кого и что слизывает не всё так просто;)(к примеру сравни расцветки новых хикориков и бассдеевских кренков 27), а из пантунов существует пока только тот самый шед (фото 1)
да и пилотник, вроде бы как конкурент(или аналог) камиону создаётся
(фото 2, фото 3)
Ну и вообще фирма сомнительная, хотя гав-гав-гав-... об этом болоболить, если и качество и цена устраивают. А вот маркетинговый ход с надписью, что крючьки сделаны в Японии просто СУПЕР, много колхозников(в том числе и продавцы) на него клюют и утверждают что воблер японский;))))))
С уваж.

Елки...ну посмотрите на заднюю петлю, ну не ужели не видно что на Вашей фотке и на фотке Idusa изображен один и тот же воблер, во всяком случае постановка именно хвостовой петли в отличие от Хикори -весьма традиционная....

Idus
09.05.2007, 09:16
Автор фото К.К.
В этом альбоме:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка ,была на Власенко в период обсуждения весенней выставки.

AL_B_spin
09.05.2007, 14:02
Красный
Плохо рассмотрел, ошибочка вышла:(
Просто с аналогичной расцветкой есть хикорк новый, а этот , что у К.К. ещё не поступал в продажу - тестовый вариант...
Сорри:)

Красный
10.05.2007, 09:24
Красный
Плохо рассмотрел, ошибочка вышла:(
Просто с аналогичной расцветкой есть хикорк новый, а этот , что у К.К. ещё не поступал в продажу - тестовый вариант...
Сорри:)

Ошибиться с япошками и прочими азиатами не сложно:)

Зы
А по Митцам от КейСана нет опыта?

Yaros
10.05.2007, 11:13
Правильные, это те что с бородками.
Так а где их можно купить. Вообще куда лучше подъехать прикупится чтоб цена была нормальная и выбор УЛ пасочек (воблеры, вертушки)?

Красный
10.05.2007, 11:32
Так а где их можно купить. Вообще куда лучше подъехать прикупится чтоб цена была нормальная и выбор УЛ пасочек (воблеры, вертушки)?

Золотой карась на Артема 40. Ридж- 99 грн.
Рыбалка на Русановской набережной
Ибис.
все.

Yaros
10.05.2007, 12:42
Золотой карась на Артема 40. Ридж- 99 грн.
Рыбалка на Русановской набережной
Ибис.
все.

Спасибо.
Пы.Сы.
А разве Карась с Артёма не уехал... :confused:

Nikola
10.05.2007, 12:46
Спасибо.
Пы.Сы.
А разве Карась с Артёма не уехал... :confused:

Уехал, но тоже на Артема, теперь он по другую сторону улицы и ближе к Лукьяновке, примерно напротив большого цветочного магазина.

Гриша
10.05.2007, 12:51
Уехал, но тоже на Артема, теперь он по другую сторону улицы и ближе к Лукьяновке, примерно напротив большого цветочного магазина.
Ага, свернуть на Бехтеревский переулок и сразу искать глазами характерно оформленный спуск в подвальное помещение слева по ходу движения.

Yurok
10.05.2007, 13:49
Ну с тем кто у кого и что слизывает не всё так просто;)(к примеру сравни расцветки новых хикориков и бассдеевских кренков 27), а из пантунов существует пока только тот самый шед...
Лёш, всё правильно говоришь, не имеет значения что за контора, главное пантуны довольно качественно сделаны как за эту цену. Думается, что и кренки их тоже будут интересными, поглядим...
На счет цветов - так это, вроде бы бассдеи уже стали "придворным ателье" зипов... все честно :)

2Yaros
Действительно, как и сказал Инор, имелись в виду тройнички с бородками. Такими тройниками укомплектована партия риджей (и хикори), которую привезли ЗК. И еще по магам - ассортимент в указанных магазинах (Ибис, Русановка, ЗК) во многом схож, но цены на одни и те же модели разные, что-то в одном магазине дороже, а другая модель наоборот дешевле чем в других. За Smith'ом и Jackson'ом лучше идти в Ибис...

И еще раз о безбородочных одинарниках - не такие уж они и безобидные :)
3859

с уваж.,

Yurok
10.05.2007, 14:18
очередной прикол от джексонов :)

с уваж.,

AL_B_spin
10.05.2007, 18:53
Красный
Про Митсы кейсоновы, и про вольфрам у них в одном месте наслышан:),
но прикупить неуспел, пришла только пилотная партия...
говорят очень интересные крокозябры и игра мощная, даже если сравнить с Натс от Скаджитов то Митсы лучше;)

Yurok
Ага, видел(только в нете пока), мы её с другом назвали "голавлиная багрилка":):):)

С уваж.

HellraizerK
11.05.2007, 08:00
Глубокоуважаемые коллеги!
Уже очень много раз наблюдал и по российским передачам с известными спиннингёрами и по американским интересную поверхностную приманку. То есть нового как бы ничего, тот же стик или стример, но стоит на нем либо сзади либо с обеих сторон маленький пропеллер. Ну максимум 1,5 см в длину. Причем, опять же по передачам, достаточно привлекающая рыбу весчь. А теперб внимане, вопрос! Кто-нибудь тут в Киеве или рядом видел что-нибудь подобное?

Красный
11.05.2007, 08:29
Красный
Про Митсы кейсоновы, и про вольфрам у них в одном месте наслышан:),
но прикупить неуспел, пришла только пилотная партия...
говорят очень интересные крокозябры и игра мощная, даже если сравнить с Натс от Скаджитов то Митсы лучше;)

С уваж.

ага, и третий глаз в ж...пе:eek: а игра действительно мощнейшая....

YUG
11.05.2007, 12:52
Просветите плиз по ночному судаку. Воблерочки грамм на 7.

Yaros
11.05.2007, 13:45
Пару дней назад на БУ приобрёл два маленьких воблерочка. Вчера опробовал кренк - работает просто замечательно. На упаковках название "Little Bitty 1inch" как я понял производитель "Strike pro japan co". Как для японцев цена в 35гр уж что-то совсем уж небольшая. Или это не совсем японцы?
Опс...:oops: А на Перова эти воблерочки по 19 гр. Я себе прикупил ратлинчики двух цветов и ещё нечто на жучка похожее. Я про жука этого в отчётах писал, класно ловит, но тока мелочь... :(

Inor
11.05.2007, 13:48
Просветите плиз по ночному судаку. Воблерочки грамм на 7.
7грамм это уже далеко за приделами ультралайта. Вам в соседнюю ветку .

Yaros
14.05.2007, 12:05
tosi пишет:
2 Yaros
Ось трохи наглядніша фотка цього кілера (ММ38)
Є в двох варіантах сінкінг/флоат, в мене є обидва, але сінкінг в мене набагато убойніший за Ф, хоча правду кажучи і ловлю я ним більше чим флоатом.

Да на Бухаре ММ38 в последнем павильёне только плавающие и цвет зелёный я забрал последний, остались только FT.
А вот я подумал, а если его утяжелить путём добавки свинцовой фольги на цевьё тройничков? Или это убьёт его игру? Или не стоит морокатся а учится твичить и всё получится... :)
И по ходу. Купил до пары ихний волкер кузнечик. так вот он у меня при проводке не столько рыскает из стороны в сторону сколько плюхает водой на манер попера. Я делаю неправильно проводку или он так должен играть? Кто-то вобще ими пользовался? Ловит он чего нибудь или я так, цацку прикупил?

tosi
14.05.2007, 16:46
2 Yaros
ну так флоат кажуть ще убойніший, а зелений вазагалі "предел мечтаний" :spin: так що воблер те що треба. Проволоку на гаки думаю не треба (сам звичайно не пробував це робити), просто не розумію нащо, якщо потрібна дальність, так це вирішуєтся діаметром моно (спробуй 0,14, менше і в мене рука не піднімається ставити), а взагалі дальність в УЛ так би мовити "відносна" ;)
якщо даш мило зможу скинути ролік (іпонський) там наглядно видно гру стіка (я його так називаю) так от зрозумієш як повинна рухатись приманка при "смикінгу" ...

Inor
15.05.2007, 09:26
И по ходу. Купил до пары ихний волкер кузнечик. так вот он у меня при проводке не столько рыскает из стороны в сторону сколько плюхает водой на манер попера. Я делаю неправильно проводку или он так должен играть? Кто-то вобще ими пользовался? Ловит он чего нибудь или я так, цацку прикупил?

В журнале "Рыбалка на Руси" №5 за этот год есть статья на эту тему. Общий смысл статьи - имитация кузнечика в воде должна себя вести как нещастный барахтвающийся в воде кузнечик.

tosi
15.05.2007, 09:56
чесно кажучи не дуже уявляю як зімітувати поведінку кузнечика на воді волкером. Признаюсь, майже на початку більш серйозного освоєння спінінгу, ловив голавля на кузнечика (полунахлист :( ) , так от в більшості випадків кузнєца голавль брав відразу після падіння його в воду, вообщем смисл в тому що він навіть не встигав зробити пару нещасних рухів ніжками.
P.S. без образ, сам непогано ловив голавля і волкером і чагбагом8см, так що на поверхневі приманки він реагує.

Inor
15.05.2007, 11:08
P.S. без образ, сам непогано ловив голавля і волкером і чагбагом8см, так що на поверхневі приманки він реагує
Чесно кажучі мій досвід ловіння поверхневими приманками близький до нуля:( і в цій царині нажаль я не помічник. Я лише намагався передати зміст прочитаної статті.

Yaros
15.05.2007, 20:28
2 Yaros...
якщо даш мило зможу скинути ролік (іпонський) там наглядно видно гру стіка (я його так називаю) так от зрозумієш як повинна рухатись приманка при "смикінгу" ...
Видео отримав, дуже дякую! :)

Owner
16.05.2007, 17:11
To Tosi:
А нельзя ли и мне ролик скинуть ? А то у меня большие проблемы с техникой твичнга...:(

tosi
16.05.2007, 17:38
2 Owner
давай адрес, але на роліку не показана сама техніка, там просто видно як рухається воблер, а ти вже сам повинен підібрати проводку, ще можу пошукати ссилу на непогану статтю К.К., в принципі основу зрозумієш.
Роліки важать майже по мегу...

Owner
16.05.2007, 17:48
2 Owner
давай адрес, але на роліку не показана сама техніка, там просто видно як рухається воблер, а ти вже сам повинен підібрати проводку, ще можу пошукати ссилу на непогану статтю К.К., в принципі основу зрозумієш.
Роліки важать майже по мегу...

Статьи КК про минноу у меня есть,но лучше один раз увидеть....

tosi
16.05.2007, 17:58
відео скинув, стаття не про мінноу, а про "смикінг" журнал "Спортивное рыболовство"...

Owner
16.05.2007, 17:59
To Tosi :
Благодарю от всей души !

KostA
16.05.2007, 18:01
2 Tosi & Owner

Сбросьте и мне пожалуйста, ну очень интересно посмотреть. Спасибо за ранние. (kosta_iv(пес)rambler.ru)

tosi
16.05.2007, 18:21
я звичайно можу ще декілька раз скинути, але щоб не засипали проханнями ось ссила, там тих роліків хватить для всіх.
До речі найбільше мені сподобався ролік по воблеру б-світчер, це просто бомба якщо воблер може проходити через такі корчі і каміння.
P.S. прохання до модератра не банити за неінформативні пости, можна їх сміло видалити, я не ображусь ...

KostA
16.05.2007, 18:33
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Мерси за сылку ролик скачал, интересно как можно добиться такой игры, типа медленное вращение катушкой плюс резкие короткие рывочьки удилищем ?

tosi
16.05.2007, 18:52
я б не дуже хотів розказувати як це потрібно робити, дійсно краще один раз побачити. Та й сам я ще тільки освоюю (правда окунь/щучка на таку проводку в мене попадаються постійно), вообщем варіантів "смикінгу" нємєряно і в кожного мабуть свій. Якщо коротко це дійсно серії з коротких ривочків і пауз між ними, з постійним/стабільним ритмом. Кузьмін радить "мугикати" собі мелодію під ніс :) помагає до покльовки ;)
18:55 хлопці згадав, в мене дійсно є ролік де япон показує саму техніку, зараз подивлюсь і завтра дам ссилу... але це тільки один з варіантів смикінгу
19:02 переходимо в Техніку/Тактику ...

HellraizerK
17.05.2007, 08:01
2 tosi

А що співати, tosi? КК вже старий, тому йому, мабуть, вже час і класику співати :) А ми ж ще Др. Албана можемо, або найгірший варіант хтось з зовсім молодих може щось таке заспівати, що Дніпро з берегів повиходить від сучасних ритмів. :):):)

Вибачайте за флуд.

Idus
17.05.2007, 11:45
shift

4062

4063

4064

4065

4066К нам в один маг завезли пробную партию воблерков от какого то чешского чемпиона.Воблерки из бальзы,тонущие.Две модели:3см-3гр и 2,5см-2,5гр.Хорошо забрасываются,устойчивая высокочастотная игра.Качество изготовления примерно как у польских.Оказались уловистыми.В первый выход поймал два десятка голавликов,пяток окуньков,щучку.

Lüdwig
17.05.2007, 11:54
К нам в один маг завезли пробную партию воблерков от какого то чешского чемпиона.Воблерки из бальзы,тонущие.Две модели:3см-3гр и 2,5см-2,5гр.Хорошо забрасываются,устойчивая высокочастотная игра.Качество изготовления примерно как у польских.Оказались уловистыми.В первый выход поймал два десятка голавликов,пяток окуньков,щучку.
Богдане, кулько коштуют?

Idus
17.05.2007, 12:07
Привіт Андрій.
Просять 35грн.Дороговато,як на мене.

Yaros
17.05.2007, 12:37
Привіт Андрій.

Як на мене то вони від Сальмо ні чим не відрізняются. Лише ціна віща. Хоча Сальмовський Хорнет 2.5 см важить лише півтора грами а ці ви кажете 2.5, то може в цому і є якійсь сенс...

Yaros
17.05.2007, 12:46
В Золотом Карасе большой выбор Дамиковских воблеров. Раньше помню в нете расхваливали их миноу пирами, но там ещо куча всяких моделей и цена уж больно вкусная... :D А как на счёт их рабочести? Кто ими ловит?

Lüdwig
17.05.2007, 13:02
Привіт Андрій.

на рахунок ціни - згоден. просто цікаво - чеських воблерів не пам"ятаю з 1993 року. даст Бог, може у червні заїду дому - постараюся вискочити до тебе на кавіль - там і поникаю, шо за воблєри ;)

Lavr
17.05.2007, 13:36
В Золотом Карасе большой выбор Дамиковских воблеров. Раньше помню в нете расхваливали их миноу пирами, но там ещо куча всяких моделей и цена уж больно вкусная... :D А как на счёт их рабочести? Кто ими ловит?
Нормальные воблеры. " Саеми" у меня неплохо работает по Щуке, окуню и жереху. Свою цену оправдывают сполна.

ИНЕ
17.05.2007, 13:54
У них практически все воблеры рабочии,при условии понимание того,что они представляют из себя "Конструктор юнного рыболова":D и требуют,как минимум,настройки,а как максимум-доводки.

skywalker
17.05.2007, 14:07
У них практически все воблеры рабочии,при условии понимание того,что они представляют из себя "Конструктор юнного рыболова":D и требуют,как минимум,настройки,а как максимум-доводки.

А в чем заключается настройка-доводка? Менять угол лопасти, массу воблера, центр тяжести? Исправление завала в сторону, путём отгиба передней петли? Или просто поменять тройники?

ИНЕ
17.05.2007, 14:18
А в чем заключается настройка-доводка? Менять угол лопасти, массу воблера, центр тяжести? Исправление завала в сторону, путём отгиба передней петли? Или просто поменять тройники?Насчет угла лопасти не знаю,т.к. не пробывл...:D :D :D А в целом-ход мысли-правильный.ЗЫ. Впрочем с лопастью тоже можно поиграться,например полностью ее удалить у Пирами и получить великолепный волкер,окуневого размера.

Al
17.05.2007, 15:01

Купил в прошлом году (начитался про них в инете) дамиковский пирами 7 см. Написано на упаковке - плавающий. Опустил в воду, а он тонет!!! Игры вообще никакой нет, тянется как веточка камыша. Может "левый", а может чисто под твич? А так воблерок симпатичный.
Какая нужна проводка, откликнитесь. :spin:

ИНЕ
17.05.2007, 15:06
Купил в прошлом году (начитался про них в инете) дамиковский пирами 7 см. Написано на упаковке - плавающий. Опустил в воду, а он тонет!!! Игры вообще никакой нет, тянется как веточка камыша. Может "левый", а может чисто под твич? А так воблерок симпатичный.
Какая нужна проводка, откликнитесь. :spin:
Повезло,что тонущий... Нормальный воблер для смыкинга... Крючки и заводные кольца поменять надо+с петелькой поиграть,если надо+...

Al
17.05.2007, 15:39
Повезло,что тонущий... Нормальный воблер для смыкинга... Крючки и заводные кольца поменять надо+с петелькой поиграть,если надо+...

По правде говоря я не расстроился, что он оказался тонущий. Скорее наоборот. Но пока не обрыбил, т.к. использовал редко. На ближайшей рыбалке приложу макс.усилий. Уверен, он должен работать. Только интересно, на какую глубину он погружается, чтобы в корнях камыша не оставить. :ribak:

ИНЕ
17.05.2007, 15:46
По правде говоря я не расстроился, что он оказался тонущий. Скорее наоборот. Но пока не обрыбил, т.к. использовал редко. На ближайшей рыбалке приложу макс.усилий. Уверен, он должен работать. Только интересно, на какую глубину он погружается, чтобы в корнях камыша не оставить. :ribak:Чего не знаю,того не знаю!!!

Kostaj
17.05.2007, 18:38
полностью ее удалить у Пирами и получить великолепный волкер,окуневого размера.

Цікава ідея... :girl_prepare_fish: , а то в мене теж є парорчка пірамі, правда на маленького я все таки зловив кілька "окунів" розміром з саму пірамі, і ще стадо таких самих за ним піднімалося після "смикінгу", але останній ривок робити боялися, мабуть так, сприймали за головного в банді :hook1:

@ndrey k
17.05.2007, 23:13
І в мене з Пірамі проблеми. Найменші є обидва: S i F. Обом ставив гру, буквально до легкої стабільної вібрації, ну і щоб на швидкості не валився набік. Можливо перше зробив даремно. З плаваючого точно зроблю уокер.

=OLEG=
18.05.2007, 10:57
Пирами пользую уже года 2. На мой взгляд - отличный воблер для мелководья. Размер 7, 8 и 9 см натурального ограса щука, если находится поблизости не пропустит никогда. По окуню так-себе.
Проводка - исключительно твич, при этом соответствующим прутом (кастингом до 10-12гр.), чтобы чувствуя игру, подобрать нужный темп, соответствующую амплитуду и самое главное паузу (поклевки происходят именно на пвузе). Более мелкие размеры, хоть и лежит парочка в коробке, пользовал мало.
По окуню в стоячей (медленно текущей) воде у меня отлично работает другая модель Дамики. Название не помню, размер 55мм, более прогонистый, очень мелкий твич с паузами, позволяющими воблеру лечь на дно. Практически на каждой проводке вешается окушок, правда размер начинается с 20 гр.
По поводу доработки не заморачивался, хотя заметил, что даже одинаковые воблеры имеют разную степень плавучести и игру. Суспендер часто бывает медленно тонущим, а плавающий - суспендером, поэтому при необходимости имеет смысл корректировать данный параметр заменой колец, тройников либо, что проще всего размером и весом поводка.

Kostaj
18.05.2007, 12:58
Размер 7, 8 и 9 см
кастингом до 10-12гр.,
окушок, размер начинается с 20 гр.

З такими параметрами можна сміливо в сусідню гілку!!! :eek: :eek: :eek:
А з такими рибами і подавно!!! :D :D :D

Шуткую, але розмір приманки спарвді не УЛьотний.

Маньяк
18.05.2007, 22:48
Идея по волкеру озвучивалась в каком-то рос. журнале.Я и сам такого зробыв, но -пока нулевой. А вот полтинички из суспендеров уже довольно неплохо себя показали по карандашикам.Так-шо мабудь всему свое место и время.

AL_B_spin
20.05.2007, 22:38
Yaros
Интересные вертухи, а никто случаем не знает, где взять такую же проволоку для оси??

с уваж.

Yaros
21.05.2007, 09:17
Yaros
Интересные вертухи, а никто случаем не знает, где взять такую же проволоку для оси??

с уваж.

У стаматологов. Вернее даже у протезистов. Отличная нержавеющая проволока, разная толщина, слегка подпружинивает но не слишком. Вобщем супер!
А вот ответный вопрос где сердечники брать?

Idus
21.05.2007, 09:47
Yaros
Для этой цели я находил толкового токаря с хорошим станком.От меня требовалось лиш предоставить образец,или рисунок нужного мне сердечника.

Yaros
21.05.2007, 10:00
Yaros
Для этой цели я находил толкового токаря с хорошим станком.От меня требовалось лиш предоставить образец,или рисунок нужного мне сердечника.
Хороший токарь это конешно да... но тока деж его взять... :confused:
А вот если свинцовый шарик со сквозным отверстием? Я конечно понимаю шо не я самый умный и сердечники токорям не зря заказывают точить... ;) Но просто для себя интересно понять чем он не подходит?

Yaros
21.05.2007, 10:08
Привет, Ярослав!
Да, время провели неплохо:) причем, рыбу почти не ловили.
а вертушки - они самые.
А сколько такая вертушка весит и на какой леске ты ее кидал. Как далеко летит?

Lüdwig
21.05.2007, 10:23
А сколько такая вертушка весит и на какой леске ты ее кидал. Как далеко летит?

весит 1.5-2 грамма. леска у меня была плетеная Dynemaa PE 0.13. Летела метров на 20-25, учитывая неслабый боковой ветер.

Inor
21.05.2007, 10:35
Тут уже вопрос о сердечниках поднимался. Некоторые крайнеосведомлённые товарищи предлагают для сердечников использовать вольфрамовые мармышки чёртик (очень правильная мысль). А свинец, конечно можно использовать, а если ничего другого нет так даже нужно.
P.S. Предлагаю продолжать эту тему в "Приманках".

ТЁХА
21.05.2007, 13:00
Тут уже вопрос о сердечниках поднимался. Некоторые крайнеосведомлённые товарищи предлагают для сердечников использовать вольфрамовые мармышки чёртик (очень правильная мысль). А свинец, конечно можно использовать, а если ничего другого нет так даже нужно.
P.S. Предлагаю продолжать эту тему в "Приманках".
Продолжаю!
По-поводу свинцовых сердечников, тоже есть варианты в продаже! У Трабуко огромный асортимент "оливок". Из которых особый интерес представляют удлененные цилиндрики!
С уваж.,

Yaros
21.05.2007, 15:47
Продолжаю!
По-поводу свинцовых сердечников, тоже есть варианты в продаже! У Трабуко огромный асортимент "оливок". Из которых особый интерес представляют удлененные цилиндрики!
С уваж.,
Их то я и имел в виду. ;) есть и грушевидные и бочоночки и оливки. Вопрос в том какой вес нужен на блесёнку размером 00.

Koza Nostra
21.05.2007, 16:36
Приве всем! Друг-нахлыстовик связал мне жука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- бомбит ним голавля в немеренных количествах. Лёгкий до безобразия, но 12-й с леской летит метров на 8-10. У кого-нибудь есть опыт ловли УЛ на подобные приманки?

Inor
21.05.2007, 16:37
Вопрос в том какой вес нужен на блесёнку размером 00.
Думаю такой чтобы общий вес блесны был где-то в приделах 1-2гр - для начала. Ну и наверное есть смысл обратить внимание на свой спининг, на его тест. Что б собственно забросить можно было. Да и вобще самодельщик может позволить себе такое чего производитель массовой продукции себе не позволит. Если обратить вниманиенв на блёсны Въюнова да и у Маньяка помоему такие есть, то можно увидеть блёсны где наряду с нулевым лепестком стоит тяжёлый латунный сердечник который запрсто может стоять на двойке. Я себе такую блесну взял под конкретное место - большая глубина и мощное течение. В надежде что такую блёсенку не будет выбрасывать на поверхность - чюхони хочю предложить. Думаю эксперементировать надо, если тебе удасца сделать интересную модель то удовольствия получиш не меньше чем от рыбалки, а если ещё и рыбка клюнет:)

Inor
21.05.2007, 16:50
но 12-й с леской летит метров на 8-10.
Жук действительно замечательный. Только я прошу прощения. Кто такой 12-й?
Зайди на первую страницу в этой ветке и узнаеш кто такими ловит.

ТЁХА
21.05.2007, 17:25
Их то я и имел в виду. ;) есть и грушевидные и бочоночки и оливки. Вопрос в том какой вес нужен на блесёнку размером 00.
Я конечно не ас в изготовлении вертушек! Но думается что вес (максимальный) надо подобирать эксперементально под каждый лепесток! В общем я делал так: собирал на проволоке блесну без крючка с сердечником из длинной цилиндрической оливки и проверял в ванной. Если блесна включается в работу на сверх скоростях - отрезал часть сердечника. И так до получения оптимальных результатов. А потом отталкуясь о т полученного сердечника собирал блесну. Вобщем утомительно аднака:D. Да и необходимость в прикладном рукоделии:) у меня отпала в лутшем виде!!! Так как есть один хороший Человек, делающий вертушки 100кратно лутше меня!
С уваж.,

Koza Nostra
21.05.2007, 17:42
Кто такой 12-й?
Букву "с" не там поставил. С 12-й леской - правильно. Я знаю. кто таким ловит.Интересно, использует ли кто-либо такаие приманки в УЛ?

Kostaj
21.05.2007, 17:47
Кто такой 12-й?
Зайди на первую страницу в этой ветке и узнаеш кто такими ловит.

Справді цікаво хто там 12-й. А на першій сторінці жуки-воблєри :158: , а тут чоловік мухо-жука показує, по своєму досвіду скажу, що такі мухо-жуки не потрібно закидати далеко, а важливіше сплавити його по течії в потрібне місце під корчик і час від часу рухати типу "впав я тільки що...", хоча дуже часто лобатий хватає "на хлюп", але метрів 8-10 буде абсолютно достатньо. Важливо добре маскуватися, бо дюже він хитрий той головень, якщо побачить рибалку, апетит пропадає :voot:. Дуже часто доводиться на колінах підповзати :p щоб упіймати хитрюгу.
Ми коли літом на коника ловили, то вище гачка на метер прив'язували просту паличку, щоб летіло далі, бувало що паличку лобатий атакував частіше :hook2:. Ще бачив в неділю, рибачок один полював на головня з хрущем, то він поплавець водоналивний чіпляв і сплавляв по течії. Отаке.

Удачі.

Kostaj
21.05.2007, 17:51
Букву "с" не там поставил. С 12-й леской - правильно. Я знаю. кто таким ловит.Интересно, использует ли кто-либо такаие приманки в УЛ?

З 12-м все ясно!
Воно звичайно з такими штуками вже аля нахлист получається, але чому б і ні, звичайно можна ловити, аби задоволення було від такої рибалки.

Маньяк
21.05.2007, 22:26
2 Inor:D
Я конечно, дико извиняюсь,но то, что Вы называете 0-м, я задумывал как 000 (по линейным размерам лепестка, да и веса там почти как у 00- то-есть 1,6гр.), если речь о лонге.

Маньяк
21.05.2007, 22:37
2 Yaros
Очень класно все описал Теха, но позволю добавить пару нюансов.
Первое-лучше с крючком или мухой.
Второе-после формирования передней петли иногда требуется подгонка изгиба лепестка, если макс. тяж сердечник.ИМХО.

AL_B_spin
21.05.2007, 23:04
Yaros
Можно расчленить любую блесну 3го номера, шарики очень прогодятся;), а основной сердечник можно распилить на 2-3части, для УЛ нормальный размерчик;)

Inor
21.05.2007, 23:50
Сегодня в Метрограде увидил наборы станочков для изготовления всяких мелких деталек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот только цена ну очень высокая.
Начальный - 4 типа станков по дереву 290уёв.
Следующий - 6 станков, 6 процесов в том числе и фрезерование - 580уёв
А тот что делает всё - зуборезный, 5-ти координатный ну вобщем всё, всё, всё к тому же можно подключать к компу - стоит 1470уёв.
Любой воблер, любая блесна.

Owner
22.05.2007, 12:41
Мужики,а у кого то есть фотка Комачи Джексоновского ? Я его мельком видел,и уж больно знакомым показался...Вроде как Е зури Oh bug 55...

Красный
22.05.2007, 12:52
Мужики,а у кого то есть фотка Комачи Джексоновского ? Я его мельком видел,и уж больно знакомым показался...Вроде как Е зури Oh bug 55...

Похож, но не более

Owner
22.05.2007, 12:55
Похож, но не более

А какие у него параметры и цена ?

Красный
22.05.2007, 13:02

Длина 45 мм, вес 2,5-плав., 2,8 тонующий.
По цене не подскажу

Owner
22.05.2007, 13:06
Длина 45 мм, вес 2,5-плав., 2,8 тонующий.
По цене не подскажу

Спасибо. Он же рывковый правильно? Я так понимаю,что б им нормально твичить нужен короткий и жесткий прут,или mod fast 2.4 пойдет ? А,монофил 0.16.

Красный
22.05.2007, 13:26
Спасибо. Он же рывковый правильно? Я так понимаю,что б им нормально твичить нужен короткий и жесткий прут,или mod fast 2.4 пойдет ? А,монофил 0.16.

К сожеленью не подскажу- я не пробывал ловить на комачи с моно, хотя почему бы и нет?

Yurok
22.05.2007, 13:38

Воблер стоит 80 грн. на русановке и 65 - в Ибисе на Леси, но в Ибисе нет тонущей модификации...

по поводу проводки - можна ловить и равномерной, своя игра у воблера присутствует.

с уваж.,

Yaros
22.05.2007, 16:15
Yaros
Можно расчленить любую блесну 3го номера, шарики очень прогодятся;), а основной сердечник можно распилить на 2-3части, для УЛ нормальный размерчик;)

Думал об этом... однако уж больно толстый сердечник получится. Врядли с таким лёгкий лепесток будет нормально вращаться. Да и с эстетической точки зрения не очень красиво... :( А УЛ это чего? В первую очередь ЭСТЭТИКА!!! ;) :D :D :D

tosi
22.05.2007, 19:15
2 Yaros
тут вже говорили про сердечники, моя порада "в нахлист звернись" є в них шаріки для німф вольфрамові, а також головки для стрімерів можеш тут подивитись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yaros
22.05.2007, 21:01
2 Yaros
тут вже говорили про сердечники, моя порада "в нахлист звернись" є в них шаріки для німф вольфрамові, а також головки для стрімерів можеш тут подивитись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Та твою пораду читав і навіть питав про ці шарікі-голівки у де кількох місцях, та не де їх нема... :(
Ось якщо буде усе благо то у кінці серпня - початку вересня потраплю до однієї розвиненої капіталістичної країни де риболовля (і нахлистова також) дуже розвинена і популярна, то вже привезу з відти усіякого такого добра. :D

Lüdwig
23.05.2007, 13:12
браття, хто что скажет по поводу данного воблера.

планирую взять, в первую очередь, для ловли голавлика, форели.
нравится цвет olive.

что посоветуете?

Маньяк
23.05.2007, 22:38
2Zart
Прикольно, особенно ценник.Возьми и мне парочку(*еще парочку*).

@ndrey k
24.05.2007, 21:12
Андрюха,
по этим манюнькам когда-то писАл Вьюнов. Сам хочу взять виб, но дороговато тянет, зараза. По ценам Рыбалки, 0-го...

Хотел прикупить себе еще один коротколопаточный 35-й Риджик, наиболее популярной расцветки, для сравнения - фонарь. На Русановской наб., в 0-м разгребли, в последнем павильоне 1 расцветка, в Золотом карасе были расцветки на выбор, но ту, что искал не обнаружил. Говорили, через пару недель будет поставка.
Хай щастить!

Lüdwig
24.05.2007, 22:07
Андрюха,
по этим манюнькам когда-то писАл Вьюнов. Сам хочу взять виб, но дороговато тянет, зараза. По ценам Рыбалки, 0-го...

Тезко,
в одній відомій тобі крамниці, з не дуже пристойною назвою, цінник є досить привабливим ;)

Красный
25.05.2007, 15:24
браття, хто что скажет по поводу данного воблера.

планирую взять, в первую очередь, для ловли голавлика, форели.
нравится цвет olive.

что посоветуете?

Свяжись с Пашей- сегодн появился по данному вобляру зело позитивный опыт

Lüdwig
25.05.2007, 23:57
Свяжись с Пашей- сегодн появился по данному вобляру зело позитивный опыт

пасиба. на выходных выбью у тебя его телефон:)

7u7
30.05.2007, 16:55
Кстати еще вопрос - есть ли смысл ставить на тройник кастмастера( 7 грамм) опушку из козьей бороды?

Есть:).У меня такой вариант работал. Так же есть смысл ставить одинарник с твистером или мелкие офсетники с твистером же (тада вообще почти незацепляйка получается;) )

Юрич
30.05.2007, 16:57
Сегодня кстати вот рыбачил- поппер и твистера на отводе- жрет сволочь- а по дну вертушки и силикон маленький - не хочет....
Кстати еще вопрос - есть ли смысл ставить на тройник кастмастера( 7 грамм) опушку из козьей бороды?

а на бу безузловок отсыпать- это ж мы завсегда....;)

А можно начинающему пояснить - что такое твистера на отводе при ловле поппером?

Гриша
30.05.2007, 17:10
Это глупости, которые лучше не пробовать, если не стоит цель наколбасить мешок полосатых шпрот. Если кого задело - это было ИМХО.

RUS
30.05.2007, 17:31

Если основная цель жерех, то лучше не ставить.:rolleyes:

А если окунь, то, наверно, все равно.:rolleyes:

Я ничего не ставлю на кастмастер, так как он сам по себе шикарно ловит.

RUS
30.05.2007, 17:37
Это глупости, которые лучше не пробовать, если не стоит цель наколбасить мешок полосатых шпрот. Если кого задело - это было ИМХО.

Иногда (хоть и редко) попадаешь на стаю охотящихся приличных окуней (скажем, грамм по триста):rolleyes: . Так мешок лишним не будет.:D

Но в большинстве случаев, таки да, шпроты.:rolleyes: Лучше на один кастмастер, да запускать по глубже, под стаей полосатой мелочи иногда удается выхватить парочку зачетных.

Lüdwig
30.05.2007, 17:44

Юрич, поппер ловит и сам не хуже. не заморачивайтесь.
конечно, это тоже ИМХО

Роман(РМ)
31.05.2007, 07:21
Ну кому глупости... а кому и интересно поэксперементировать....

А насчет мешка- так вот и клевал он с 4-30 до 6-30...особо не намешкуешься.
Расчет простой средний вес окуня -150грамм..Придут в выходные гости...7 человек - каждому надо дать по 3-4 окуня вкусных копченых. 7*4 =28 *150 почти 4,5 кг Больше не надо.
Но помоему твистера лучше в данном случае заменьть на маленькие бородки на одинарном крючке.....Твистера разрывают вщент...Хотя на твистера и без хвостов тоже нормально клевало...

Compozitor
31.05.2007, 08:12
А вот если взять маленький твистер с маленькой чебурашкой 2-3 -4 грама да провести под стаей либо чуть в стороне можно горбачей наловить.....

Красный
31.05.2007, 09:15
А вот если взять маленький твистер с маленькой чебурашкой 2-3 -4 грама да провести под стаей либо чуть в стороне можно горбачей наловить.....

А можно и не наловить...В этом году была уже показатеьльная рыбалка когда на поппер- горбачи пацанских размеров, а на джиг тут же- мелочь, а крупные гораздо реже...

Фикус
31.05.2007, 11:45
Уважаемые, а не подскажете какой оптималный окрас попера на Какуней???

Присутствует в наличии Рапаловский скитэр поп 5см окрас "FT"-не могу не как разловить(вроде и "булькает" и "усы" приличные), а рыба Кокунь не кусат его и усьо.

ИНЕ
31.05.2007, 11:48

Присутствует в наличии Рапаловский скитэр поп 5см окрас "FT"-не могу не как разловить(вроде и "булькает" и "усы" приличные), а рыба Кокунь не кусат его и усьо.

Мне каца,что попер должен быть окрашен в яркий цвет,чтобы его хорошо было видно рыболову.

Фикус
31.05.2007, 11:51
Мне каца,что попер должен быть окрашен в яркий цвет,чтобы его хорошо было видно рыболову.

Тоесть для "хитрых" рыбав Кокуней окрас не суть важен???

ИНЕ
31.05.2007, 11:53
Тоесть для "хитрых" рыбав Кокуней окрас не суть важен???
На фоне неба они все просто темные... Впрочем-это может только мои домыслы.

Красный
31.05.2007, 11:58

FT- нормальный колер.

ВF
31.05.2007, 23:43
Колеги в последние рыбалки мне очень уж понравился Hornet2S, хотя он у меня с шаллоу лопаткой. С лопатой DR лучше или как. Еще хотелось бы приобрести Salmo Tiny только вот какой тонущий или плавающий, какой лучше, кто пользовал подскажите? Плиз.
И еще есть у меня неразловленый Owner Mirashad, брал в расчете на разную бель ну и окуня. Вопрос реально этот воблер хорош и на какую рыбу:confused: . Заранее благдарен!!!:)

@ndrey k
01.06.2007, 00:22
Промеждупрочим... Самый бомбовый окрас, у многими любимого зурика Армс Майкро Поппер, - сріблястий, із чорною спИною... Спасибо САП`у, что надоумил, в свое время. А вот купленный "зрячий" ЧагБаг - галимый свисток, по ходу :D

@ndrey k
01.06.2007, 00:29
Почитатели Хорнэтов, отзовитесь!..

@ndrey k
01.06.2007, 01:06
що в "якомусь з останніх павільйонів" (спримайте буквально) на Бу. з’явився Рідж... різнокольоровий...
а ще, кажуть, в "Ібіс" надійшли Каміони ДР цікавих кольорів...
... кажуть...

Фикус
01.06.2007, 07:40
FT- нормальный колер.

Фух... пол часа назад, усЬо таки поимел выход на злосчастный FT(правда не поймал, но прогрэс на лицо) у нас в канале чОта працюютЬ ток догонялки(що перед попером, що перед джигом - микро селикон на крУчке).

ЗыСы:
Ггг после того как реалЬно был выход (на сам попер) делаю повтор проводки и .?*%%;;№..Ь, вобсчем вешаю Я его на кувшинку метра 4 от берега, но так как убедился что прАцюэ пришлось мочить конечности думаю окружающих порадовал (чуть не замочил усЬо тело скользко млЯ на плитах).

Compozitor
01.06.2007, 08:41
Не знаю у кого там Чаг Баг "зрячий свисток голимый" но у меня он ловил все и много (судак, щука, окунь, голавль, жерех), подбери проводку ловит не попер а рыболов.

tosi
01.06.2007, 08:59
В мене був чагбаг8 ядовито зеленого кольору, голавля на перекаті від 1,5кг ловив ним.

tosi
01.06.2007, 09:05
2 BF (по сальмо тіні)
якесь не зрозуміле питання "що значить який кращий?" тонущий далі летить і впевнено тримає навіть нашу дністровську течію, з плаваючим відповідно все зовсім не так. Проблема що в одного що в іншого зчіпляння гачків, так от коли з тонучого знімаєш брюшний гачок він і далі впевнено тримає течію, а плаваючий при такій процедурі вже завалюється. Ловлять що один що інший, глибина проводки однакова. Як на мене найкращий колір BT (black tiger).
P.S. при їхній ціні (18грн) можна і парочку мати.

Красный
01.06.2007, 09:23
В мене був чагбаг8 ядовито зеленого кольору, голавля на перекаті від 1,5кг ловив ним.

Елки...Зовсим головень скаженый....

ЗЫ

Возьмите мня на Днестр....

Kostaj
01.06.2007, 09:53
Елки...Зовсим головень скаженый....

Ти ще не знаєш які жаби скажені душили коли кум тим "свістком галімим" бегемотиків тягав з переката :D :D :D

Про Тіні, я так скажу... При такій ціні їх можна накупляти х:cenzura:ву кучу. Тим більше що летить він офігєнно (маю на увазі тонучий), а про гаки правда таки зчіляються... Але я також брюшний знімаю, а в хвіст ставлю більшого Овнера. Ловив окуня, головня. Колір найкращий BT.

Красный
01.06.2007, 10:04
Ти ще не знаєш які жаби скажені душили коли кум тим "свістком галімим" бегемотиків тягав з переката :D :D :D

.

Вот и я говорю- приглашайте в гости:)

Yaros
01.06.2007, 10:32
Почитатели Хорнэтов, отзовитесь!..

Ну отозвался... И жо ??? :)

Сасыколи
01.06.2007, 14:35
Уважаемые Домовые!
Вчера, первый раз, за некалендарный, а "рыболовный" (в моем понимании)год, посетил БУ. Теперь полностью согласен с Вашими высказываниями!
Цены в Ибисе, на Чоколовке и в др. точках просто отдыхают! А возгласы "Мужчина подойдите, мы Вам удочку соберем" просто умиляют!!!
Одно радует, осталась еще возможность пообщаться, но правда не доходя до знаменитого, ранее, рыболовного базара.
Увидел своими глазами произведения Игоря "МАНЬЯКА". Это можно выставлять на Кристи и Сотби. Эпоха возрождения и импрессионисты отдыхают. Искусство. БРАВО-БРАВИСИМО!!!!
С уважением.

ВF
01.06.2007, 14:40
Возьму однозначно Tiny3S BT. Только скажите по глубине он как идет по сравнение с Hornet2S, тот что с шаллоу лопатой и по уловистости не уступает?
Ну Owner Mirashad? Что никто не пробовал?

tosi
01.06.2007, 17:37
tinyF робоча глибина приблизно 0,3м, S думаю 0,6м але це знову ж таки поняття відносне, залежить від сили течії від товщини шнура/моно від проводки твоєї нарешті :)

Kostaj
01.06.2007, 18:15
Возьму однозначно Tiny3S BT.

Знаєш як кажуть "Котлєти отдєльно - мухі отдєльно!!!" Тому і я раджу в арсеналі мати і тіні і хорнети. "Двічі в одну річку не ввійдеш", тому хорнети теж раджу мати з різною робочою глибиною. Єдине (ЦЕ МОЄ ІМХО) колір краще під окунька різного, чи натурал, чи кислота не важно!
У мене на рахунок риби, то хорнети краще себе зарекомендували, але може через те що їх модифікацій більше. :ura:

Yaros
01.06.2007, 21:37
...У мене на рахунок риби, то хорнети краще себе зарекомендували, але може через те що їх модифікацій більше. :ura:
У меня тоже хорнет больше рыбы поймал. Но малыш (тонущий) однозначно летит дальше.

Lavr
02.06.2007, 15:21
Мужики, подскажите, маленький хорнет в версии Дееп-раннер ( с большой лопастью) на язя и голавля- идет, цвет- кислотно-зеленый.

ВF
02.06.2007, 19:24
Незнаю как самый маленький, он пока еще толком не разловленый. Но вот на 4-сантиметровый язь точно ведется. Доказание тому моя статья в передпоследнем выпуске "Рыбачка", если есть почитай. Результат язь на 1,550кг в Десне в конце осени. До этого на воблеры язя не получалось, а все на вертушки. Так что маленький я думаю будет еще лучше на более мелкого язя.
Привет почти земляку из Сосницы:ura: !!!

Красный
04.06.2007, 08:43
Ту олл, а видел ли кто в Киеве в продаже кастмастера(акмевские,родные) в развесовке 1\12 унции, т.е. 2,3 грамма? желательно хоть какой то цветовой ассортимент?

Owner
04.06.2007, 17:44
Друзья,много хорошего читал про Маньковские вертухи,естественно появилось огромное желание приобрести сии шедевры.Будте добры,дайте наводку,где и по чем их можно найти?
Можно в личку.
Спасибо.

@ndrey k
04.06.2007, 20:00
Представителем Ультралайтовой фракции Дома рыбака, член-корреспондентом Buenos Noches Fishing Club и кандидатом в члены Esox Lucius Hate Club разыскивается стик-бейт Flint, модель СБ-1, он же "ужгородский стик". Рост 5 см, вес 2,5 г. Не очень умело притворяется Zip`n Ziggy от Owner. Особые приметы: черная спина, желтый бок, оранжевое пузо.
Поспособствовавшему поимке - вознаграждение, в размере одной поллитры Бадвайзэ.

Lüdwig
04.06.2007, 23:44
...разыскивается стик-бейт Flint, модель СБ-1, он же "ужгородский стик". Рост 5 см, вес 2,5 г...Поспособствовавшему поимке - вознаграждение, в размере одной поллитры Бадвайзэ.
Андрей, у меня такой есть в наличии. Учитывая то, что я не являюсь стикофанатом, то можем провести культурный обмен:)
С радостью! Ты тока сперва объясни, что, в твоем понимании, "культурный" :) Денежный эквивалент + заслуженный бутыль Бадвайзэ подходять под такое определение?
я думаю, что разберемся с уклоном в сторону пива, как выразился СБК - момент алчности мне неинтересен :))
Вот и ладушки! Ежели будешь на Бу. в этот четверг - прихвати, пжлст, при условии, конечно, что ты уже морально смирился :D
ежели не буду - так можем в городе пересечься. а еще лучше на рыбалке :) в общем найдемся, аська есть и все такое

SBK
05.06.2007, 08:49
Поспособствовавшему поимке - вознаграждение, в размере одной поллитры Бадвайзэ.[/QUOTE]
Ну допустим -поймать врядли!:cool:
Если "аукционные торги" с Zartom не состоятся ,в виду ОБЪЕКТИВНЫХ причин , то могу помочь. Если конечно очень нужно.:D
Отсутсвие "Алчности" с моей стороны- гарантирую.

Compozitor
05.06.2007, 09:56
....видел ли кто в Киеве в продаже кастмастера(акмевские,родные) в развесовке 1\12 унции...

Присутствовали в золотом карасе токо отзывы по ним никакие

Красный
05.06.2007, 10:20
....видел ли кто в Киеве в продаже кастмастера(акмевские,родные) в развесовке 1\12 унции...

Присутствовали в золотом карасе токо отзывы по ним никакие

В Золотом- только золото, хотелось бы еще других цветов.
А отзывы - вещь спецефическая.

tosi
05.06.2007, 10:42
2 Красный
здається я в нас бачив (в усякому разі сам такий маю), колір срібний з синьою полоскою, якщо "дюже" треба, можу подивитись і взяти ...

Красный
05.06.2007, 10:54
2 Красный
здається я в нас бачив (в усякому разі сам такий маю), колір срібний з синьою полоскою, якщо "дюже" треба, можу подивитись і взяти ...

Если 1\12- буду премного благодарен, тем более появится стимул к вам съездить:)

tosi
05.06.2007, 16:29
2 Ілья
завтра гляну, відпишусь. Їхати тільки за кастмастерами не потрібно, в нас з Грішою канал вже наладжений ;)

@ndrey k
05.06.2007, 20:59
...Если "аукционные торги" с Zartom не состоятся ,в виду ОБЪЕКТИВНЫХ причин , то могу помочь. Если конечно очень нужно.:D
Отсутсвие "Алчности" с моей стороны- гарантирую.
Нужен. Очень. Вера в приманку и все такое. Приобретенный на выставке девайсик, описанной наружности, был загублен шересперой скотиной, вот таких вот :voot: размеров - завязал спиннинг узелками, завел в траву и ага. Сомнительно, но все же надеюсь, что он до сих пор плавает с пирсингом, чтоб ему пусто было!
Отсутствие алчности не убережет от принудительной благодарности.

DIG
06.06.2007, 03:34
Ту олл, а видел ли кто в Киеве в продаже кастмастера(акмевские,родные) в развесовке 1\12 унции, т.е. 2,3 грамма? желательно хоть какой то цветовой ассортимент?

Оные были в самом последнем павильоне на Бу.
Кольорова гама дюже гарна, була...

Исче был давеча в РсН на б. Перова, не присматривался сильно к кастам 2,3 но "железа" там достатньо;)
Не сочтите за рекламу, бо в принципе гамазин так себе, но вот Фиорд я там знайшов о 3-х граммах, а больше нигде не встречал!

Могу еще глянуть в Рыбалке, что на Русановской наб., живу рядом.
Если чаво буит лайтовое - сообчу;)

Сасыколи
06.06.2007, 14:53
Уважаемые спецы-Домовые.
ИМ "На рыбалку" рекламирует, а точнее выложил, линейку колебалок KUUSAMO серии Professor (горячие финские парни). Чистых ультролайтов нет (миним. 5 см./6г.) Но для общего понимания хотелось бы понять, что це таке?
Если кто нибудь знает, а тем более пользовал, дайте инфу пожалуйста.
Заранее BRGDS.

@ndrey k
07.06.2007, 22:13
Неужто никто не ловил колеблом Куусамо? 6 г, безусловно, не наш размерчик, так хоть об этом упомянулиб (пишу слитно, дабы не подумали чего плохого).

@ndrey k
07.06.2007, 22:20
Сменяю тривиальные гаки с нульового Риджинальда, на безбородочные гаки с того же Риджа 35.

Yurok
08.06.2007, 15:21
Сменяю тривиальные гаки с нульового Риджинальда, на безбородочные гаки с того же Риджа 35.

Халлоу:) ! Пишите, звоните, стучите - имееться две пары оных + куча безбородочных одинарников самых хитрых конфигураций снятых с ипоновоблеров секретных контор...

уваж.,

@ndrey k
12.06.2007, 00:08
Складывается впечатление, что только я приманками не укомплектован. :)
Могет видел кто Lucky Craft Bevy Minnow размера 40 мм (38 в уме)? Тонущий, но лучше суспендер. На Русановской наб. смотрел - в наличии тока плавающей версии пара расцветок.
Также интересует уокер от ММ. На Бу. нашел в одном цвете - золотистом...