Увійти

Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Owner
28.09.2009, 21:53
а что с возможностью:confused:...Позняки,магазин Клёв...их там есть и цена демократичная 73грн...также и реплика ридж35 там имеется...

А Вы не могли бы подробней объяснить,где находится этот магазин ?

П.Ржевский
28.09.2009, 22:20
Леша, в Антес заглянь ;)

Толя, что есть Антес?
ПС: Созвонился наконец с Ильей- обещал помочь ;)

Добавлено через 1 минуту

Присоединяюсь к вопросу - не знаю где такой находится.

Plagus
28.09.2009, 23:07
Толя, что есть Антес?
.
Хоть и не Толя:), но отвечу
Антес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

frukt_off
29.09.2009, 12:53
Собственно, кто-то из софорумчан пользует УЛ воблерки данного производителя? Поделитесь ощущениями, ежели такие имеются...

метровский
29.09.2009, 13:42
А Вы не могли бы подробней объяснить,где находится этот магазин ?М Позняки...надо выйти на сторону проспекта,противоположную Пирамиде и Алладдину...если стоять к ним спиной,то надо держаться левой стороны...сразу от метро начинается типа базарчик,вот по нему и идти...пройти под аркой и попадаем на рынок Амаркорд,идём-идём и по левой стороне в конце рынка наблюдаем магазин Клёв,заходим и покупаем всё-всё-всё:D...

Добавлено через 6 минут
Собственно, кто-то из софорумчан пользует УЛ воблерки данного производителя? Поделитесь ощущениями, ежели такие имеются...у мну есть один...Imatetra mono 40мм...типа ипонский ответ Салмовскому Хорнету...похож на него очень...неплохо летит и также неплохо ловит окуня и щучку...но воблер без претензий...хотя весной в одном местечке был вне конкуренции...

АлександерЪ
30.09.2009, 19:25
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, обнаружил новые для себя воблеры. Продавец сказал, что японцы. Фото с телефона да ещё и неудачное. Кто то имел с ними дело, может даже рыбу ловил?:)
Я собсна чего интересуюсь- при цене девайсов в 62грн. обнаружил в модельном ряду по крайней мере два неплохих(на вид) клона. Это аля ридж 35 и камион. "Ридж" имеет 32мм, "камион" не обратил внимания.

АлександерЪ
30.09.2009, 19:35
Да, кстати так где всё таки можно прикупить айковских тини фраев мелких? А то оборвал недавно бойца- ловить нечем:)

Jakal
30.09.2009, 19:45
100% Китайцы...это да :D, но не Японцы уж точно.
Хотя много всяких подделок неплохо работают, но все относительно.... Надо пробовать и упираться, авось и выйдет!. Лично мне этим уже надоело заниматься..:rolleyes: Лучше качественно (да, дорого я знаю) но надежно и уверенно,работоспособно ;) ИМХО

boser
01.10.2009, 09:06
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, .....обнаружил в модельном ряду по крайней мере два неплохих(на вид) клона. Это аля ридж 35 и камион. "Ридж" имеет 32мм, "камион" не обратил внимания.
Тоже вчера позарился на этих бюджетных японов. Интернет пишет что прежние клоны от KOSADAKA ловят неплохо. Сегодня рвану на воду обкатать. Нижний на фото - оригинал.

@ndrey k
01.10.2009, 22:04
Ничего у людей нет святого...

dozer
01.10.2009, 23:15
Да, кстати так где всё таки можно прикупить айковских тини фраев мелких? А то оборвал недавно бойца- ловить нечем:)

Перекрашенного?

Plagus
01.10.2009, 23:23
Ничего у людей нет святого...
На одном форуме и отчетец есть по не святому:)

АлександерЪ
02.10.2009, 09:31
Перекрашенного?
:)
Нет другого маленького 38-го.

метровский
02.10.2009, 10:20
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, а где магазинчик находится,если не секрет?

boser
02.10.2009, 11:48
На одном форуме и отчетец есть по не святому:)
Отчетец по несвятому (клону Риджа) я писал. Кому интересно можно почитать ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Здесь не подаю, так как не то направление темы.

dozer
04.10.2009, 10:40
:drill2:.......жужжит под водой..............:fish-predator:

Jakal
04.10.2009, 10:53

Думаю верхняя бусинка там лишняя, уж больно все примято одно к другому. Хода лепестка фактически нет,из за этого работы не будет должной. Там зазорчик по-любому должен быть ;) Да и тройничек лучше бы там смотрелся с мушкой:) (ИМХО)

dozer
04.10.2009, 11:26
JakalЗаводится нормально, там есть зазор 0,5мм. А по тройничку, так у меня они просто кончились (нужного размера).

Jakal
04.10.2009, 11:36
JakalЗаводится нормально, там есть зазор 0,5мм. А по тройничку, так у меня они просто кончились (нужного размера).
По тройничкам понятно...;)
А вот зазорчик я бдал в 2мм,как минимум (ИМХО)
Проволочка из чего?

dozer
04.10.2009, 11:59
Здесь титан 0,45 из за крючка, тонкое блин ухо.

Andrik
04.10.2009, 14:06

Яка вага цяцьки ?

dozer
04.10.2009, 14:57
Весы показали 2г.

Andrik
04.10.2009, 21:08
Весы показали 2г.

а на струї пробував ?

dozer
04.10.2009, 21:40
Нет. В стоячей. Да и лепесток упористый.

dozer
05.10.2009, 12:23
С учетом замечаний и вопросов. Вот такой вариант. Вес 2,5. Дл.5см

Игорь-Киев
05.10.2009, 13:43
Я представляю, как этот несимметричный лепесток крутит лёску...

dozer
05.10.2009, 13:55
:drill2:Да нет. Крутится так же как и симметрия. Обоснуй пожалуйста. :fish-predator:

Игорь-Киев
05.10.2009, 14:10
Обосновать? - Я не физик/математик. Я просто тоже люблю такие фиговинки делать, и говорю на основе наблюдений своего творчества. Но, вероятнее всего, у меня просто руки кривоватые...

Yaros
05.10.2009, 14:28
:drill2:Да нет. Крутится так же как и симметрия. Обоснуй пожалуйста. :fish-predator:

Я тоже далеко не физик но думаю, что если симетричный лепесток может запускаться с одинаковой степенью вероятности и по часовой стрелке и против, тем саиым закручивая и раскручивая леску, то асиметричный будет крутится только в одну сторону. ИМХО. Если ошибаюсь поправте.

dozer
05.10.2009, 14:40
Да этот крутится только в одну сторону. Но угол рабочий маленький, шарик там металлический. Должно не очень крутить. + муха на тройнике стабилизирует. Но задача интересная. Думаю что то решу. И отпишусь.

Inor
05.10.2009, 15:04
но думаю, что если симетричный лепесток может запускаться с одинаковой степенью вероятности и по часовой стрелке и против, тем саиым закручивая и раскручивая леску
К сожалению любая вертушка всегда будет иметь какую-то преймущественную сторону вращения.

Valen
05.10.2009, 15:47
К сожалению любая вертушка всегда будет иметь какую-то преймущественную сторону вращения.

отчасти согласен, но все-же фокус когда вертушка ведется пол-пути, специально сбивается с игры и потом рывочком заводится и доводится - на многих вертушках работает. После такой проводки приманка на свисе почти не раскручивается. Правда, проводка применима на средних и дальних дистанциях.
И еще ИМХО, по поводу вертушек - бусинка перед хомутиком нужна в вертушках 2 и больше номера, как средство от заклинивания лепестка в полете или заклинивания хомутика (в зависимости от конструкции) в витках верхней петли. А вертушках 0 размеров скорее будет только мешать, создавая дополнительное давление на хомутик и тормозить вращение.

kravask
05.10.2009, 16:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь-Киев
05.10.2009, 16:14
А вертушках 0 размеров скорее будет только мешать, создавая тополнительное давление на хомутик и тормозить вращение.

точно. При таких размерах вода превращается в вязкую связку, которая передаёт крутящий момент бусинка-хомутик-бусинка на ось естественно больше, чем бусинка-хомутик.

dozer
05.10.2009, 16:47
Некоторые и на 2-ку не ставят (фото), а нек. даже знаменитые нулёвки имеют ее. (фото) А я поставил по нескольким причинам:
1. за шариком образуется нек. разрежение и плоская дужка будет вращаться все таки легче.
2. флуоро цвет может привлекать.
3. мне так захотелось. а то блесна показалась пустоватой.
4. вкртится она с бусинкой замечательно.

Испытал на закручивание, так после подъема приманки из воды она сделала 2 оборота и остановилась. Приемлемо. Но лепесток идет большим плечом вседа вперед.

Valen
05.10.2009, 16:57
4. вкртится она с бусинкой замечательно.

Вертится и вертится, значит хорошо собрал. Писал не для критики, а с желанием послушать что остальные думают по этому поводу, поскольку сам пытаюсь разобраться в вертушках - что в них важно а что второстепенно.
Кстати, тоже вертелся у меня вопрос по несимметричным лепесткам, на который та ответил - спасибо:). То что они вертятся в одну сторону, можно значит использовать в паре, в смысле зеркально отраженный лепесток на второй вертушке, и менять их время от времени по мимо раскручивания на свесе. А главный вывод симметричность лепестка очень важна.

Yury
05.10.2009, 17:54

... То что они вертятся в одну сторону, можно значит использовать в паре, в смысле зеркально отраженный лепесток на второй вертушке, и менять их время от времени по мимо раскручивания на свесе. А главный вывод симметричность лепестка очень важна.

Насколько я помню из институтского курса физики, на направление вращения такого рода объектов влияет т.н. "ускорение Кориолиса" (причина, по которой велосипедисты с движущегося велосипеда не падают).:old:
Обратите внимание, в какую сторону вращается водяная воронка в сливном отверстии ванны... небось, по часовой стрелке? А вот, скажем, в Автралии там, либо Бразилии какой-нибудь - против часовой стрелки... Подозреваю, что и с лепестком блесны та же ерунда. Вряд ли в Северном полушарии удастся заставить лепесток в обратную сторону вертеться... разве что "турбинку" применить, либо периодически в ЮАР на рыбалку ездить.:)
Впрочем, это всего лишь мои умозаключения.:105:

Саша В.
05.10.2009, 17:58
Насколько я помню из институтского курса физики, на направление вращения такого рода объектов влияет т.н. "ускорение Кориолиса" (причина, по которой велосипедисты с движущегося велосипеда не падают).:old:

Cорри за флуд:), но движущиеся велосипедисты не падуют ни при правом повороте, ни при левом и для это им не нужно ехать ни в ЮАР, ни в Бразилию;)

Yury
05.10.2009, 18:11
Cорри за флуд:), но движущиеся велосипедисты не падуют ни при правом повороте, ни при левом и для это им не нужно ехать ни в ЮАР, ни в Бразилию;)

Ускорение Кориолиса действует на условно прямолинейно движущийся объект на поверхности вращающейся сферы. При любом повороте на велосипед действуют совсем другие силы (центробежная, центростремительная, трения и т.п.).:cool:

Nemo
05.10.2009, 19:05
Я вибачаюсь, но на-на вся эта физика:) И если не ошибаюсь, то это вроде школьный курс:confused: А еще есть адронный коллайдер... обсудим коллеги?:)

Yury
05.10.2009, 19:08
Я вибачаюсь, но на-на вся эта физика:) И если не ошибаюсь то это вроде школьный курс:confused: А еще есть адроный коллайдер... обсудим коллеги?:)
Фигасе... школьный курс...:158:
... А каким образом этот самый коллайдер влияет на направление вращения лепестка блесны в Северном полушарии?:confused:

Nemo
05.10.2009, 19:23
Фигасе... школьный курс...:158:
... А каким образом этот самый коллайдер влияет на направление вращения лепестка блесны в Северном полушарии?:confused:

Поиск суперсиметрии... :D

Inor
05.10.2009, 20:19
Обратите внимание, в какую сторону вращается водяная воронка в сливном отверстии ванны... небось, по часовой стрелке?
Каждый желающий может присмотрется к своим вертушкам и убедится что соотношение вращения по часовой стрелке и против составляет примерно 3/1.

Провинциал
05.10.2009, 21:02
Каждый желающий может присмотрется к своим вертушкам и убедится что соотношение вращения по часовой стрелке и против составляет примерно 3/1.

Вставлю свои пять копеек...как физик. Направление вращения симметричной блесны зависит только от того как она шлепнется об воду.
А Кориолис со своей силой вообще здесь не причем:)
Если блесна "предпочитает" какое-то определенное направление - значит она немножко не симметрична или неоднородна по массе лепестка

Valen
05.10.2009, 21:10
Возможно на воронку в ванной эта сила и оказывает влияние, впрочем как и на лепесток, но заставить его вертеться только в одну сторону ну ни как не может. Законы гидравлики и гидродинамики никто не отменял. ив какую сторону начнет движение лепесток зависит от смещения его центра тяжести от продольной оси и положения самого лепестка (ведь степень свободы, проворачивание, его в узле хомутика велика ) во время начала движения, тем более если движение начинается с рывка.

Inor
06.10.2009, 10:57
Братцы, ап чём спор?
Вышли на речку, прицепили на шнурок блесну, сделали 10 забросов и выяснили что и как.

АлександерЪ
06.10.2009, 21:59
а где магазинчик находится,если не секрет?
Этот магазинчик мне принципиально не нравится, поэтому рекламировать не буду:)
А прорекламировал бы я другой магазинчик: г. Винница, ул. Киевская(вроде), маг. "Пивденнобужский". Не далее как сегодня прикупил там тини фрая 38м- 85грн., мегабасс Х-55- 165грн., Смит Луна 47мм- 130грн.!
Вовремя остановился:) А брать там было ещё чего..

Добавлено через 4 минуты
Нахлыстовики были бы в шоке от наших мух:)

С учетом замечаний и вопросов. Вот такой вариант. Вес 2,5. Дл.5см

5см многовато для такой блесны, имхо..

Crank
07.10.2009, 15:09
Этот магазинчик мне принципиально не нравится, поэтому рекламировать не буду:)
А прорекламировал бы я другой магазинчик: г. Винница, ул. Киевская(вроде),....
Э, э коллега! Нашему городу рекламы не надоть:) А то будем в Киев ездить за люрсами..... И покупать их по киевским ценам......:D

Valium
07.10.2009, 23:54
К стати, о тини фраях. Купил я одного 50 мм в прошлом году и очень остался им доволен - таки да, рыбу ловит. Совсем недавно наткнулся на 38 мм собрата, решил взять. Но на первой же рыбалке был весьма озадачен. Старший брат был вроде как суспендером, а этот - явно тонущий. Причём тонет носом вниз. Снял колечко ( а застёжка у меня мелкая - вряд ли колечка тяжелее) - помогло очень слабо. Твичится он как-то некрасиво и всё наровит рачки стать. А может так и надо? Или его не надо твичить? Или его надо уметь хитро твичить? Кто подскажет?

Lüdwig
08.10.2009, 00:34
К стати, о тини фраях. Купил я одного 50 мм в прошлом году и очень остался им доволен - таки да, рыбу ловит. Совсем недавно наткнулся на 38 мм собрата, решил взять. Но на первой же рыбалке был весьма озадачен. Старший брат был вроде как суспендером, а этот - явно тонущий. Причём тонет носом вниз. Снял колечко ( а застёжка у меня мелкая - вряд ли колечка тяжелее) - помогло очень слабо. Твичится он как-то некрасиво и всё наровит рачки стать. А может так и надо? Или его не надо твичить? Или его надо уметь хитро твичить? Кто подскажет?

фраер 38 у меня - славная, рабочая зверюга. колечко не снимал, твичу его мелкими, частыми и резкими рывочками, чередую с продолжительными паузами. иногда работает банальная равномерка. иногда - другие варианты рывковых проводок. отлично проявил себя по голавлю, чуть хуже - по окуню.

frukt_off
08.10.2009, 10:18

У меня 38-й без колечка как бы "зависает" в толще воды. Твичится отлично, так, как подсказал Андрей. У меня 38-й вообще любимый воб по окуню и мелкой щучке, семейство Риджей, например, намного более скромные результаты дает...

Yurok
08.10.2009, 13:03

В штатном исполнении, т.е. с колечком, Tiny Fry 38SP будет медленно тонущим, но при снятии колечка, он чаще всего начинает медленно всплывать. "Поза" воблера в воде будет все равно головой вниз примерно под 30 градусов, так как единственный грузик-пластинка, балансирующий воблер, расположен возле брюшной петли практически в голове.
По поводу тонучести вашего приобретения. Возможно Вы обзавелись не суспендером, а тонущей модификацией, потому что тини фрай в 38 калибре выпускался как суспендером, так и тонущим. При этом никаких дополнительных надписей на самом воблере, подтверждающего его тип нет. Буковка "S" и вес 1,7 г. (суспендера - 1,5 г.) указан только на упаковке. Тонущий тонет достаточно быстро как с колечком, так и без него.
Тонущую модификацию можно узнать, если конечно позволяет расцветка (ну или, если не жалко, то пошкрябать маненько :)), по дополнительному грузику, который расположен возле всё той брюшной петли (см. фото).
Возможен вариант подделки, однако начичие фирменной упаковки Jackall Bros. (или Illex), а также фирменное овальное колечко в носовой петле, сразу должны отбросить любые подозрения на этот счет.
В противном случае брак :( хотя, честно говоря, являюсь обладателем небольшой стайки 38-х :) и таких проблем не замечал.

с уваж.,

метровский
08.10.2009, 14:16
фраер 38 у меня - славная, рабочая зверюга. колечко не снимал, твичу его мелкими, частыми и резкими рывочками, чередую с продолжительными паузами. иногда работает банальная равномерка. иногда - другие варианты рывковых проводок. отлично проявил себя по голавлю, чуть хуже - по окуню.а у меня фраер38 оранжевого цвета летом выкашивает вечернего судачка в Гидропарке...правда,иногда размер судачка пугает-чуть больше самого воблера:D

Гриша
08.10.2009, 15:40
Yurok,
Юрка! Тебе полезно болеть :D Находясь дома всего несколько дней, от тебя опубликовано сообщений больше, чем за полгода ;)

Valium,
38-мой тонущий работает в текущей воде (в стояке не понравился, но и гонял откровенно мало) весьма стабильно. Окуни, жерешки, щучки. Поэтому отчаиваться не стоит однозначно! Проводка мне больше всего "улыбнулась" твич без пауз с короткими, резкими рывочками. Или широкие потяжки с быстрой подмоткой при возвратах удилища (жерех).
Удачи!

warjag
08.10.2009, 16:08
ТФ 38 это начала моего Ул-пути. Очень хороший убивец. Кислота, натурал и "алкаш". Твичу чаще довольно жёстко.

Yurok
08.10.2009, 18:01
Yurok,
Юрка! Тебе полезно болеть :D Находясь дома всего несколько дней, от тебя опубликовано сообщений больше, чем за полгода ;)

:) Ну, допустим, болеть никому не полезно, разве что только в случаях, когда строгий постельный режим обеспечивается с помощью парочки горячих мулаток, однако это для олигархов... честные люди вынуждены наматывать на рукав сопли в одиночестве :D
по поводу сообщений, сам знаешь, что такова сейчас селяви :o

И по теме, печально не находить в новом каталоге шакалов братьев фраеров. Чаби минноу безусловно тоже хороший воб, однако...

с уваж.,

АлександерЪ
08.10.2009, 18:03
Заметил, что на 38-х ТФ ставят разные(от партии к партии) тройники. Т.е. разных размеров, соотвецтвенно и весов. И как кажется визуально весьма не пропорционально больших как для этого воблера. Возможно в вашем случае приключилась какая то ошибка при сборке(комплектации тройниками). Можно попробовать поставить "брюшной" тройничёк меньшего веса.

Yurok
08.10.2009, 18:19
Заметил, что на 38-х ТФ ставят разные(от партии к партии) тройники. Т.е. разных размеров, соотвецтвенно и весов. И как кажется визуально весьма не пропорционально больших как для этого воблера. Возможно в вашем случае приключилась какая то ошибка при сборке(комплектации тройниками). Можно попробовать поставить "брюшной" тройничёк меньшего веса.

Не берусь утверждать на 100%, но на 38-х встречал только белые тройники №14 (производителя указать не берусь).
А вот на пятерках ставят по-разному: тут и оунер, иногда что-то очень похожее на гамакатсу, также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.

с уваж.,

АлександерЪ
08.10.2009, 18:37
Не берусь утверждать на 100%, но на 38-х встречал только белые тройники №14 (производителя указать не берусь).
А вот на пятерках ставят по-разному: тут и оунер, иногда что-то очень похожее на гамакатсу, также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.

с уваж.,

Хм.. тоже не берусь утверждать на все сто по поводу размера. У того, который сейчас держу в руках кажись тоже №14, но матовые белые и из более толстой проволоки, чем те, что были ранее у меня. Т.е. тройники всё же чуток разные:)

метровский
08.10.2009, 18:56
А вот на пятерках также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.

с уваж.,у мну именно так,причём тройники гуманные,т.е. безбородочные...

Valium
09.10.2009, 15:14
Большое спасибо всем откликнувшимся. Осмотрел пациента - вроде не подделка. На коробочке ничего не написано о свойствах, то есть может что-то и написано, но по ипонски. Есть приметка "PETIT". Огрузочных пластинок таки 2 - перед и за брюшным тройничком. К стати, размер тройников такой же, как и на 50 мм.

Yurok
09.10.2009, 15:53
Большое спасибо всем откликнувшимся. Осмотрел пациента - вроде не подделка. На коробочке ничего не написано о свойствах, то есть может что-то и написано, но по ипонски. Есть приметка "PETIT". Огрузочных пластинок таки 2 - перед и за брюшным тройничком. К стати, размер тройников такой же, как и на 50 мм.

Сзади на коробке должна быть наклейка со штрих-кодом и как раз над ним строка по-японски, усё сплошные иероглифы кроме "38SP", но раз пластинки две значит таки тонущий тобишь "38S", но енто еще на повод расстраиваться :)

с уваж.,

Гриша
09.10.2009, 16:04
Сзади на коробке должна быть наклейка со штрих-кодом и как раз над ним строка по-японски, усё сплошные иероглифы кроме "38SP", но раз пластинки две значит таки тонущий тобишь "38S", но енто еще на повод расстраиваться :)

с уваж.,
Я бы даже сказал, что это совсем не повод расстраиваться! Чуть глубже идет, чуть устойчивее в потоке воды, чем суспендер ;) Применение найдется 100% - ловит ведь не приманка...

Enrique
09.10.2009, 16:31
Я бы даже сказал, что это совсем не повод расстраиваться! Чуть глубже идет, чуть устойчивее в потоке воды, чем суспендер ;) Применение найдется 100% - ловит ведь не приманка...

Айковскую копию брал именно тонущий. И не жалею.

Гриша
09.10.2009, 17:08
Айковскую копию брал именно тонущий. И не жалею.
Дык, на то она и копия, чтоб ее не жалеть :D

Kostaj
09.10.2009, 20:07
А в мене від ТФ38 - одні позитивні відгуки... наприклад першу в житті плотву на воблер я впіймав саме на ТФ38 колір алкаш, окунців він теж спокушає на ура. Правда перший мій ТФ назавжди залишився висіти прикрасою на високому дереві одного секретного Волинського озера. Все рівно я його ніколи не забуду :o До речі в мене останнім часом складається враження, що куплений на заміну втраченого воба - набагато гірший його "павшего" товарісча. ІМХО. :p :D :D :D

tosi
09.10.2009, 20:26
куме, а де це ви на Волині дерева на озерах знайшли? що це за озеро таке секретне :) в нас же в основному очерет, а на секретних озерах висотою до 3-х метрів :)

Kostaj
09.10.2009, 23:34
Є одне секретне озеро де перед очеретом ще й дерева ростуть. Якраз там зла верховодка постійно хотіла відібрати в мене мого 842-го при клюваках. ;) Щоправда ТФ там тільки тим і прославився що завис на високому дереві, а верховодкам дуже до вподоби припали вироби нашого улюбленого майстра М. :D:D:D

Valium
11.10.2009, 18:17
Да, деревья - они злые. Расскажу одну грустную историю. Купил я первого в жизни риджа 35 F за кучу денег, причём расцветка одна из наипопулярнейших (по номерам не помню) - беленький, спинка коричневая в цяточку, по бокам полосы. Сколько он рыбы переловил... И щуку, и жереха, и окуня, и ротана. Но не выдержал тяжёлой жизни и повесился. На дереве :(. Купил замену - серебристый с чёрной спинкой и красными глазами. Этот вообще пожить не успел - злой окунь затащил под каменюку и обрезал об неё 0,195 флюр вообще без усилий. И тогда снова пошёл я в магазин, но выбор был уже невелик. Взял золотистого с синей спиной. Здравствует он и поныне, да вот рыба ест его как-то... ну с такой неохотой. Может это самая невкусная расцветка? Ходил я к тому дереву, планы по спасению разрабатывал, да только не висит мой любимый риджик уже там. Видать ветром сдуло.

SolT
12.10.2009, 13:44
А я вважаю, що все це заморочки і "предубеждения", на кожен кольор є свій час своя водойма, своя риба, погода, прозорість води, тощо %)
Заморочки. Ну але якщо рибак собі в шголову загнав, щось подібне то біда, треба другий уловістий купляти, для того щоб "убєдітся" ;)

Також цим страждав, а коли, в деяких випадках, почали стріляли воблера не фаворити задумався. Тобто не все так однозначно, чим більше водйм розкрито тим більше досвід і інше ставлення до калорів, форм, вобів... За що я так люблю цю рибалку.

KVAKUN
14.10.2009, 18:36
Коллеги подскажите плиз, где в Киеве можно ридж купить 35F :connie_23: а то нигде найти не могу.
Может конечно плохо ищу.

Adm1
14.10.2009, 20:53
Коллеги подскажите плиз, где в Киеве можно ридж купить 35F :connie_23: а то нигде найти не могу.
Может конечно плохо ищу.Золотой Карась, Рыбалка на Русановке (и там, и там были недавно).

frukt_off
14.10.2009, 23:35
Может конечно плохо ищу.

Пару дней назад были на Скляренко. Но всего двух колоров...

Kong
15.10.2009, 02:26
Может конечно плохо ищу.

магазин Поплавок на рынке Юность.

mot
15.10.2009, 08:11
Может конечно плохо ищу.
Драгоманова 29 там точно есть
Серебряный ручей" ул. Драгоманова, 29 (044) 228 4385
а вот ссылка на все или плчти все магазины города Киева с телефонами

Kong
16.10.2009, 02:56
магазин Поплавок на рынке Юность.

Sorry. Обшибся я. не поплавок, а Окунек. :D тел. 223-47-89

Красный
21.10.2009, 22:12
Когда то уже спрашивал тут, не ответили.может сейчас повезет...
КТО в Киеве торгует Релаксом? Варианты "виталик на птичке" не канает, интересует КТО ВОЗИТ ? ??????????В личку, по телефону, имейлом,голубиной почтой - как угодно. Может не Киев?Регионы?

tosi
21.10.2009, 22:28
КТО в Киеве торгует Релаксом? Варианты "виталик на птичке" не канает, интересует КТО ВОЗИТ ? ??????????В личку, по телефону, имейлом,голубиной почтой - как угодно. Может не Киев?Регионы?
знаю що в нас ПП Жук серйозно займається релаксом, вроді навіть на київські контори відправляє, але не впевнений :) контактів немаю, не був в тому магазині мабуть з рік часу.

A-RTEM
21.10.2009, 22:30

К Вальдемару(Воротняк Вова) обратись.....он сегодня звонил ко мне...предлагал релаксы ультрафиолета...пачка 100шт...100грн.
...тел. сей час в личку кину:)

Sashmotor
22.10.2009, 09:55
Драгоманова 29 там точно есть
Серебряный ручей" ул. Драгоманова, 29 (044) 228 4385
а вот ссылка на все или плчти все магазины города Киева с телефонами
Или на выставке на Левобережной, в палатке Золотого Карася....

4d
23.10.2009, 12:32
Поделитесь пожалуйста информацией. Сколько весит силикон, например, релакс копыто размером около 3, 6, 9 сантиметров.

Yaros
23.10.2009, 13:14
Поделитесь пожалуйста информацией. Сколько весит силикон, например, релакс копыто размером около 3, 6, 9 сантиметров.

А вы простите с какой целью интересуетесь... Я к чему собственно, сколько ловлю а такая мысль ну чтоб точно взвесить в голову не приходила... :confused::confused::confused:

4d
23.10.2009, 13:23
А вы простите с какой целью интересуетесь... Я к чему собственно, сколько ловлю а такая мысль ну чтоб точно взвесить в голову не приходила... :confused::confused::confused:

Все просто, хочу знать приблизительный вес комплекта головка+силикон.:confused:

Иван Огородник
23.10.2009, 13:35
Предатор-3 весит 7-8 грамм.
с уважением.

4d
23.10.2009, 13:38
Спасибо. Много весит собака. :rolleyes:

Yaros
23.10.2009, 13:50
Спасибо. Много весит собака. :rolleyes:

А вас не смущает что предатор 3 слегка не ультралайтовая приманка... :rolleyes:

4d
23.10.2009, 13:58
А вас не смущает что предатор 3 слегка не ультралайтовая приманка... :rolleyes:

О нем я спросил из спортивного интереса, я ближе к лайту тяготею. В вечный спор вступать не хочу.;) Здесь спросил, поскольку подумал, что тут больше уделяют внимания весу приманки.:rolleyes: А сколько весит дюймовый? Это, я надеюсь, уже ультралайт? :confused: И двухдюймовый?

Yaros
23.10.2009, 14:40
А сколько весит дюймовый? Это, я надеюсь, уже ультралайт? :confused: И двухдюймовый?

Та бог его знает скока он тот дюймовый весит... :confused: Я все как то на глаз... по ощущениям... ;) А двухдюймовый я тоже начиная ГЛ 842 пользую а там три грмма туда сюда.... не критично короче. :)

4d
23.10.2009, 15:03
А двухдюймовый я тоже начиная ГЛ 842 пользую а там три грмма туда сюда.... не критично короче. :)
Согласен, ему по барабану. Просто есть желание ловить на более деликатную снасть ту же рыбу, вот и считаю.
Думаю если поставить головку 1,5-2 грамма на двухдюймовый где то грамм 5-7 должно получится. Но не уверен.

Yurok
23.10.2009, 21:37
Согласен, ему по барабану. Просто есть желание ловить на более деликатную снасть ту же рыбу, вот и считаю.
Думаю если поставить головку 1,5-2 грамма на двухдюймовый где то грамм 5-7 должно получится. Но не уверен.

Тут еще вопрос, будет ли двухдюймовый предатор работать на голове в 1,5 г... самые мелкие предаторы 00 работают нормально на бошках от 2 г.

с уваж.,

метровский
24.10.2009, 00:05
Тут еще вопрос, будет ли двухдюймовый предатор работать на голове в 1,5 г... самые мелкие предаторы 00 работают нормально на бошках от 2 г.

с уваж.,пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...

Yurok
24.10.2009, 09:18
пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...

вот и я о том же...

с уваж.,

SBK
24.10.2009, 16:06
пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...
Он то хочет:p -но не МОЖЕТ! Ленивый !:DГлавное что бы ХОЗЯИН хотел!
Заставить нужно -МОЖЕТ -100%
С ув.

Красный
24.10.2009, 17:23
А кто регулярно юзает самые маленькие вибрики? У меня все(кроме "чемпионской" и грасс минноу) проигрывают твистерам в сухую.

skywalker
24.10.2009, 17:33
А кто регулярно юзает самые маленькие вибрики? У меня все(кроме "чемпионской" и грасс минноу) проигрывают твистерам в сухую.

У мене в минулому сезоні на И, маленьки шеди (копито, екшн пластік, менс) були поза конкуренцією. Правда весною.

Красный
24.10.2009, 17:49
Самые маленькие? Особенно копыты?

skywalker
24.10.2009, 17:55
Самые маленькие? Особенно копыты?

угу
Всі десь по 3.5 см або 3. Це найменьші?

Красный
24.10.2009, 18:00
СПС. Еще кто может рассказать про вибрики?

Скопа
24.10.2009, 18:46

у меня такое впечатление, что вся эта мелочь вообще не работает. В этих размерах твистера лучшие! ИМХО.

SBK
24.10.2009, 19:40
Илья -Я!:mad:
Но всему своё место и время!
И трофеи были не "детские" не соизмеримо размеру!
И с них начинал МДЖ!
С ув!

Rascal
24.10.2009, 23:11
У меня самые мелкие Копыты хорошо работают по щуке, но только на волнообразной или равномерной проводке.
А вот Mikado Fishunter 2" нормально отрабатывает на ступенчатой проводке даже с 2-граммовой головой.

метровский
25.10.2009, 11:18
СПС. Еще кто может рассказать про вибрики?у меня иногда неплохо по щуке срабатывает Мэннс шэдик 4см...а так твистера вне конкуренции...

Красный
25.10.2009, 13:48
Илья -Я!:mad:
Но всему своё место и время!
И трофеи были не "детские" не соизмеримо размеру!
И с них начинал МДЖ!
С ув!
Борисович, а можно поконкретнее? Тема действительно интересная.

SBK
25.10.2009, 18:08
Борисович, а можно поконкретнее? Тема действительно интересная.
Илья? От кого слышу????7:p
Шо тут интересного -"лишь бы "пятак тарабанил" Хап! И УСЁ! Попался РЫБ!:D
А если честно -то я 80/20 в пользу "вибриков!
Может просто привычка:mad:
А последнее время твистера 1" -залог успеха.Рыба мельчает:D
Для вибрика -основным считаю -ФОСТ правильно "тарабанящий" и головка с подходящим крючком. Именно головка, а не "ушастик"! Да и Крючок должен быть подходящий и не в коем случае не мешать "ФОСТУ" тарабанить!
На ушастики практически не ловлю!Кто меня знает - подтвердит"
Головки ты знаешь -только Сам и под себя! И КРЮЧКИ!!!!! :p
Вибрик хорошо работает когда рыба ( не у дна) Особенно когда термоклин! Окунь стайный однозначно "бьет" лучше на быстром подбросе и резком попуске. "
Фост нравиться"
Даже по темному -только вибрик !
И у дна тоже!
Крупный РЫБ тоже НЕЖНО КУСАТ! Даже СОМ:cool:
ОТАКЭ!
Всё изложенное ИМХО! КОМПРОМАТ!

Игорь
25.10.2009, 21:26
Илья и шо я тебе говорил? Главное фост )) все правильно.
Ты пробуй. Спрашивать в нашем деле - только время терять )))

Ладно там фост. А как вам щука и лещи на стример в августе? причем постоянно... И это не нахлыст.
Главное я считаю пробовать. не идти на поводу и не надеятся на сверх модное. рыбе поф сколько оно стоит. ей нужно только то что ей нужно ))

KVAKUN
25.10.2009, 21:49
Ладно там фост. А как вам щука и лещи на стример в августе? ))

А чё за стример если не секрет ?????????

У меня просто тоже стример есть но что то как то не получается с ним совладать :udo4ka:

maxG
26.10.2009, 07:53

Опыт не большой, но есть некоторые наблюдения.
1) Самое мелкое копыто лучше работает на шарнире. Прочитав это когда-то в одной из статей уважаемого Е. Федоренко, сначала не верил, но вскоре - убедился на личном опыте.
2) Самый мелкий предатель для меня показался неудачной приманкой, Душа не лежит...
3)По 2-х дюймовым предателям - не все так просто. Важное значение в данном случае, как мне представляется, имеет состояние материала. Попытаюсь объяснить. Ни у кого не было такого, что приманка, несколько потрепана окунями, становиться им же более привлекательной? Неоднократно ловил себя на такой мысли. Скорее всего, дело в том, что виброхвост, получив травмы от рыбы (да и твистер в том числе) становится более мягким, то есть заводится лучше с таким покусанным придателем можно и 1 г... Но с 2-х дюймовыми (белый с черной спинкой) начинаю работать с 2-х граммов, главное, чтобы пятак был правильно ориетирован...

Слышал, что силикон, дабы он был мягче, можно "проварить" в воде. Не пробовал, но, наверное, смысл в этом есть, так как далеко не весь "народный" УЛ силикон, лежащий на прилавках, хорошо работает на весах до 2-х грамм...

4d
26.10.2009, 08:20
Я варю силикон. Опыт небольшой но мне кажется игра вибрика улучшается. Этот метод усовершенствования вычитал в статье чемпиона России А. Питерцова. Вибрик становится мягче, работает на мелких весах, получается такой низкочастотный. Друзья смеются, а я варю.

Andi
27.10.2009, 15:59
Зачем извращятся, помоему Микадовский фишхантер (вроде так) самый мягкий из вибриков, один недостаток при этом, он же и самый нежный, по сравнению с тем же копытом, или предателем...

klych
27.10.2009, 19:52
Привет ULетчики. Ездил в этом году в Карпаты поиcкать пятнистую. Забрел в поисках конечно далековато но нашол. Хоть и размер не радовал . Работали токо самые мелкие "маньячки" и только с рыжей мухой. Условия- ручьи 3- 10м шириной. Какие воблера подойдут под эти условия и этой рыбе? Рекомендации по цвету? Проводке?

Lüdwig
27.10.2009, 21:36
Привет ULетчики. Ездил в этом году в Карпаты поиcкать пятнистую. Забрел в поисках конечно далековато но нашол. Хоть и размер не радовал . Работали токо самые мелкие "маньячки" и только с рыжей мухой. Условия- ручьи 3- 10м шириной. Какие воблера подойдут под эти условия и этой рыбе? Рекомендации по цвету? Проводке?

tsuribito baby minnow, smith ic-minnow, salmo hornet 2s - проводка апстрим
zipbaits rigge 46s, salmo minnow 5s 5f - проводка даунстримом.

ИМХО, маньячка перекрывает 90% потребностей на ручье. если ее а) забросить правильно, б) провести правильно в) при этом умудриться не спугнуть рыбу (самый важный момент).
когда совсем туго - выручает нимфа. воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.

klych
28.10.2009, 11:33
воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.

вопрос вот по какому поводу- местная пацанва долбят ее на огородного червя, и в доказательство вынесли мне МИСКУ :eek: конопатой!!! до 40 см:eek::eek::eek: вот и думаю- если упереться в вобы мож и размер рыбы увеличиться? а то 15 - 22 см както "маловато будет"( с какого то мультика):D

Lüdwig
28.10.2009, 12:05
вопрос вот по какому поводу- местная пацанва долбят ее на огородного червя, и в доказательство вынесли мне МИСКУ :eek: конопатой!!! до 40 см:eek::eek::eek: вот и думаю- если упереться в вобы мож и размер рыбы увеличиться? а то 15 - 22 см както "маловато будет"( с какого то мультика):D

15-22 см - отличный размер для небольшого ручья, который запресован малолетними червячниками-мясоедами. максимум, что я ловил в ручьях - это было то ли 27 то ли 30 см. вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см, может от неожиданности показалось.

в принципе, воблером можно отсечь мелочь, но делать это удобно в более крупных водоемах. в ручье, если и найдешь локальную калабаню, проводка все равно будет сравнительно короткой, воблер не заглубится на требуемую глубину, а значит, потеряет в привлекательности для рыбы.
ИМХО, при плохом клеве и исключительно локальных стоянках, больше выручит нимфа, нежели воблер.

для УЛ подойдут максимально огруженные варианты GH Pheasant Tail Nympph, GH Red tag nymph, GH Hare's ear nymph

видимо, будет работать и микроджиг, однако как-то не хотелось никогда в него упираться в ловле форели на ручьях.

цЫган
28.10.2009, 12:11
.
ИМХО, при плохом клеве и исключительно локальных стоянках, больше выручит нимфа, нежели воблер.

для УЛ подойдут максимально огруженные варианты GH Pheasant Tail Nympph, GH Red tag nymph, GH Hare's ear nymph

видимо, будет работать и микроджиг, однако как-то не хотелось никогда в него упираться в ловле форели на ручьях.

Зачем микроджиг,когда есть нимфа!!! ;)

bambu4a
28.10.2009, 12:19
Зачем микроджиг,когда есть нимфа!!! ;)

Дык для мухи нужны особенные снасти... На обычный 56ULF2 её разве можно подать? :confused: Это я для общего развития спрашиваю, так как есть места где можно применить муху. Но вот покупать особенную снасть для неё нет возможности

Yaros
28.10.2009, 12:25
ИМХО, маньячка перекрывает 90% потребностей на ручье. если ее а) забросить правильно, б) провести правильно в) при этом умудриться не спугнуть рыбу (самый важный момент).
когда совсем туго - выручает нимфа. воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.

Андрю а как же колебалочки... Японы вроде как только на них форельку и ловят, а у нас? Пробовал?

Дык для мухи нужны особенные снасти...

Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микрухе... ;)

bambu4a
28.10.2009, 12:30
Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микухе... ;)

Если то, что я нагуглил правильно, то внешне это крючочек с аккуратно намотанным клоком чего-то похожего на шерсть. И с ниточками разных цветов. Такая штука часто всплывает в темах о нахлысте.

Скорее всего я не то прочитал. Потому буду вдумчиво вникать в мысли мастеров, буду признателен, если они их будут не только телепать, а ещё и тут, при желании и возможности, излагать :)

klych
28.10.2009, 12:34
15-22 см - отличный размер для небольшого ручья, который запресован малолетними червячниками-мясоедами. максимум, что я ловил в ручьях - это было то ли 27 то ли 30 см. вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см, может от неожиданности показалось.

в принципе, воблером можно отсечь мелочь, но делать это удобно в более крупных водоемах. в ручье, если и найдешь локальную калабаню, проводка все равно будет сравнительно короткой, воблер не заглубится на требуемую глубину, а значит, потеряет в привлекательности для рыбы.

Zart
вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см

понятно что нет, там всего одна такая была, да говорили что и больше ловили. Так что есть к чему стремиться! 15 и 22, так точнее будет, было всего две. Могло бы быть и больше но в горах, на следующий день после успешной рыбалки, (где то под Румынией) завалил байк и сломал ногу... А как я выбирался от туда, да как потом с гипсом на байке в Киев ехал- отдельная и Очень длинная история. Так что в следующем году отиграюсь!!! (извините за флуд)

SBK
28.10.2009, 12:42
Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микухе... ;)
:eek:Дохтур!
А что ТАКОЕ Микуха?:confused:
Шо ? Опять секреты????
Выкладывай!
Я вот тут "зашпионил" что Пиндосы нашу ЧЕБУРАХУ "поцупили" и под новым "соусом" двигают.! Вражины!
Шо твориться!!!!

klych
28.10.2009, 12:45
:eek:Дохтур!
А что ТАКОЕ Микуха?:confused:
Шо ? Опять секреты????
Выкладывай!
Я вот тут "зашпионил" что Пиндосы нашу ЧЕБУРАХУ "поцупили" и под новым "соусом" двигают.! Вражины!
Шо творится!!!!
Бомба, еще лопатку в нос и будет джиг-составник

bambu4a
28.10.2009, 12:45
Шо творится!!!!
А шо твориться? Ничё такого. В Пиндосии тож наши обретаются. Вот они и замудрили денег себе. Жить-то надо как-то :D

А штучка получилась интересной. Я бы себе пару-тройку таких головешек приобрёл.

Yaros
28.10.2009, 13:01
Шо твориться!!!!

Ну не совсем так шоб чебураха... ;)

Если то, что я нагуглил правильно, то внешне это крючочек с аккуратно намотанным клоком чего-то похожего на шерсть. И с ниточками разных цветов. Такая штука часто всплывает в темах о нахлысте.

Скорее всего правильно нагуглил... но кроме того, что это крючек с намоткой из шерсти ниток и пёрдушков, она еще имее утяжеляющую головку, что и делает её (нимфу) похожей на джигу... Правда на этом вся похожесть и заканчивается. ;)
А если подробнее спроси у нахлыстовиков в соответствующей общалке. Тока осторожно бо знаю уже нескольких товарисчей которые УЛ снасти на мотузку променяли... И одного который периодически кричит когда уже меня научите... :D Короче заразное это... :D:D:D

Гриша
28.10.2009, 13:08
Zart
вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см

понятно что нет, там всего одна такая была, да говорили что и больше ловили. Так что есть к чему стремиться! 15 и 22, так точнее будет, было всего две. Могло бы быть и больше но в горах, на следующий день после успешной рыбалки, (где то под Румынией) завалил байк и сломал ногу... А как я выбирался от туда, да как потом с гипсом на байке в Киев ехал- отдельная и Очень длинная история. Так что в следующем году отиграюсь!!! (извините за флуд)
Klych, с гипсом на байке в Киев - это очень не скучно! Мне лично хватило своей истории... когда с глазами, святящимися словно две фотовспышки от радости покупки первого эндурика, рванул на рыбалку в забродах а-ля "беларус". Лениво было упаковывать их в рюкзак. Деснянский проселок, влажная утренняя трава на поле, свежая внедорожная резина - ох, как же это захватывает! Но, вот, очередной маневр, который мне не удался из-за стесненности от резиновой кольчуги :) Ладно бы, что в лужу упал, так придонный слой этого дорожного водоемчика я еще долго выковыривал со всех неровностей как моих, так и любимого на тот момент мотоцикла. Как удилище не сломалось - до сих пор не понимаю...
В моменты счастья тяжело сохранять хотя бы толику здравого смысла ;)
P.S. Сорри за флуд, хотя можно перенести в "Технику и тактику" :D

bambu4a
28.10.2009, 13:09
Короче заразное это... :D:D:D

Судя по подписи товарища Цыгана - ... Это вообще, полный капут!

А вот научиться метать такую штуку на короткий улайт под нависшие деревья... ммм... лепота!

klych
28.10.2009, 13:11
В моменты счастья тяжело сохранять хотя бы толику здравого смысла
100%

SBK
28.10.2009, 13:12
Ну не совсем так шоб чебураха... ;)

И одного который периодически кричит когда уже меня научите... :D Короче заразное это... :D:D:D
А что ЕМУ остаётся делать???? Обещали -пусть слово держат!
И тебя это не обойдет!:cool::D
А по поводу "шпионства" -Чистая чебураха! Возьми ЧЕБУРАХУ!
"ГЕПНИ" молотком -сплюшь! Напильником обработай и глаза "намалюй"
Можно и без глаз! :p
Подвижный "шарнир" и всё. Чебураха!

Но всё-же!!!!! Что такое МИКУХА???? Не ТОМИ!!!!
Или это медицинский термин?!

цЫган
28.10.2009, 13:23
Судя по подписи товарища Цыгана - ... Это вообще, полный капут!

А вот научиться метать такую штуку на короткий улайт под нависшие деревья... ммм... лепота!

Первый укол бесплатно! Хочешь?

SBK
Но всё-же!!!!! Что такое МИКУХА????
Микруха-МДЖ
МИКУХА-нимфа или подгруженная муха.

Lüdwig
28.10.2009, 13:23
klych
на байке за форелью - эт круто :cool: готов напроситься в напарники в след. раз ;)

Yaros
пробовал и колебло, тоже клюет. главная его проблема в ручье - проводка апстримом тяжелее, чем маньячкой, вследствие бОльшего веса собственно колебла. а даунстримом в ручье ловить можно, но это будет не так динамично, и , подозреваю, не так эффективно. :)

SBK
Борисович, харош с этими мдж-извращениями :D Цыганюра дело говорит ;)

bambu4a
Мушки бывают разные. Нимфа - это имитация подводных личинок (в большинстве случаев). Обычно это тяжелые мушки, так как имитировать донные организмы, в большиснтве случаев, лучше у дна. Огружают приманку как с помощью намотки из проволоки, так и металлическими головками. Когда у меня был озвученный тобой авид - я с удовольствием ловил на нимфы форельку, голавлика, окуня и бычка :)

А вообще ультралайтовую ловлю на нимфы, фактически, придумал Бодя. я понимаю, что ловили и до него, но применяемая им методика ловли хариуса повергает меня в дикий экстаз - ничего подобного никогда не видел.

Yaros
28.10.2009, 13:25
Что такое МИКУХА???? Не ТОМИ!!!!
Или это медицинский термин?!

Ну пропустил буковку... А ты сразу типа непонятливого слепил... :cool:

bambu4a
28.10.2009, 13:29
Первый укол бесплатно! Хочешь?

Спасибо! Я пока рядом потоптаюсь. Страшно мне. Молодой неокрепший организм - не хочу смущать :D

Yaros
28.10.2009, 13:30
А вообще ультралайтовую ловлю на нимфы, фактически, придумал Бодя. я понимаю, что ловили и до него, но применяемая им методика ловли хариуса повергает меня в дикий экстаз - ничего подобного никогда не видел.

Заинтриговал... Покажешь как ни будь при случае...

Пы.Сы. Кстати мне помнится кое кто мне еще зимой нимфу для УЛ собственной работы обещал задарить... :rolleyes:

bambu4a
28.10.2009, 13:32
Нимфа - это имитация подводных личинок (в большинстве случаев). Обычно это тяжелые мушки, так как имитировать донные организмы, в большиснтве случаев, лучше у дна. Огружают приманку как с помощью намотки из проволоки, так и металлическими головками. Когда у меня был озвученный тобой авид - я с удовольствием ловил на нимфы форельку, голавлика, окуня и бычка :)

А есть какой-то предел глубины для использования таких приманок? Разумный предел, имелось ввиду. Допустим если глубина метр-полтора - можно использовать такое средство драконовления рыбов?

klych
28.10.2009, 13:33
Zart
готов напроситься в напарники в след. раз

Я бы с удовольствием, да двоих он плохо тянет. У меня 100кг. Плюс экип. А вообще можно пообщаться, темболее что есть инфа по лососю дунайскому.

Jakal
28.10.2009, 13:34
И наделал кипиша..:D

SBK
28.10.2009, 13:36

ОБА-НА!:eek:
Честно не понял! Извини.
Думал опять что-то секретишь!:D
Ну и в дополнение ШПИОНСТВО.
Ты ж офсеты любишь и многие тоже.
Чую должно работать. И сделать запросто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

цЫган
28.10.2009, 13:37
Zart

Я бы с удовольствием, да двоих он плохо тянет. У меня 100кг. Плюс экип. А вообще можно пообщаться, темболее что есть инфа по лососю дунайскому.

Тихо :SECRET: я в коляску :Police:

Lüdwig
28.10.2009, 13:42
Заинтриговал... Покажешь как ни будь при случае...

Пы.Сы. Кстати мне помнится кое кто мне еще зимой нимфу для УЛ собственной работы обещал задарить... :rolleyes:

материалов нет. будут - свяжу залюбки.

Lüdwig
28.10.2009, 13:43
Zart

понял, не напрашиваюсь. приедем с Цыганом на санках :D
по лососю у меня тоже достаточно информации :rolleyes: правда не с Буковины.

klych
28.10.2009, 13:44
Тихо я в коляску

С коляской это уже ТРАЙК, а у меня байк.:YU:

Lüdwig
28.10.2009, 13:44
А есть какой-то предел глубины для использования таких приманок? Разумный предел, имелось ввиду. Допустим если глубина метр-полтора - можно использовать такое средство драконовления рыбов?

думаю до 2-х метров можно пробовать ловить. глубже - не вижу смысла.

Гриша
28.10.2009, 13:45
klych
на байке за форелью - эт круто :cool: готов напроситься в напарники в след. раз ;)
Колонной пойдем ;)

Yaros
пробовал и колебло, тоже клюет. главная его проблема в ручье - проводка апстримом тяжелее, чем маньячкой, вследствие бОльшего веса собственно колебла. а даунстримом в ручье ловить можно, но это будет не так динамично, и , подозреваю, не так эффективно. :)
Тут фокус в том, что японоловы не швыряют колебалки апстрим. У них просто форели больше, и они не так озабочены направлением проводки :)
Да и смысла проводить колебло по течению, ИМХО, нет. Колебалка - не скоростная приманка, добиться корректной игры, маслая катухой на опережение потока - задача не из легких.

Yaros
28.10.2009, 13:51
Ты ж офсеты любишь и многие тоже.
Чую должно работать. И сделать запросто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И как на это чудо резину вешать шоб она оставалась незацепляйкой? :confused:

SBK
28.10.2009, 13:56
Если по МЕДИЦИНСКИ!:D
ТО -УКОЛ ЖЕЛЕЗЯКОЙ в ГОЛОВУ с просовыванием "ЖЕЛЕЗЯКИ"
в тело Пациента ,до упора. Ну а КРЮК как в ОФСЕТЕ -в "ТЕЛО":D
Думай -Вас же чему то учили:D

bambu4a
28.10.2009, 13:57

А там всё просто, наверное. На цевьё примотать что-то упругое, но относительно мягкое. И всё :)

Yaros
28.10.2009, 14:28
Если по МЕДИЦИНСКИ!:D
ТО -УКОЛ ЖЕЛЕЗЯКОЙ в ГОЛОВУ с просовыванием "ЖЕЛЕЗЯКИ"
в тело Пациента ,до упора. Ну а КРЮК как в ОФСЕТЕ -в "ТЕЛО":D
Думай -Вас же чему то учили:D

Ну вот то что ты сейчас описал так правильно называется гастроскопия... ;) Упрощенно конечно но суть передал правильно... :D
А вот что касается приблуды твоей секретной то ведь в нормальном офсете у тебя ступенька крычка в резину уходит чем собственно и обеспечивается нормальная проходимость... А тут она ж снаружи останется... Стало быть пусть не корчики новсякю водорсль на себя цеплять будет. :old:

SBK
28.10.2009, 14:41
Ну вот то что ты сейчас описал так правильно называется гастроскопия... ;) Упрощенно конечно но суть передал правильно... :D
А вот что касается приблуды твоей секретной то ведь в нормальном офсете у тебя ступенька крычка в резину уходит чем собственно и обеспечивается нормальная проходимость... А тут она ж снаружи останется... Стало быть пусть не корчики новсякю водорсль на себя цеплять будет. :old:
Ну мне Ваши тэрмины -не очень то.:D Привыкли резать ,пилить и всяко там подобно! Спирт опять же воровать для личных нужд!
А приблуда -не Секретная . а шпионская:p
И "железяка" -это ж груз. Значит -минус головка. А значит МИНУС зацепы.Думаю Враги это и мыслили Опять же -анимация"Прыг-скок" по дну!
А ты со своей ГАСТРОСКОПИЕЙ!

Yaros
28.10.2009, 14:52
И "железяка" -это ж груз. Значит -минус головка. А значит МИНУС зацепы.Думаю Враги это и мыслили Опять же -анимация"Прыг-скок" по дну!
А ты со своей ГАСТРОСКОПИЕЙ!

Та я понял шо шалезяка это груз тока нормальной проходимости не будет плюс держатся резина на такой приблуде должна паршиво... ИМХО.

SBK
28.10.2009, 15:01
Та я понял шо шалезяка это груз тока нормальной проходимости не будет плюс держатся резина на такой приблуде должна паршиво... ИМХО.
А что в стране -КЛЕЯ НЕТ?
Спит -есть, а клея нет?
Швы ж после апендикса клеите:D
Да бог сней с ПРИБЛУДОЙ шпионской!
Имеет право на жизнь. СПРОБУЮ -хоть и не ловлю подобными.
Ты ж знаешь-полюбляю я "вынюхать" у Врагов!
Они могут, а мы ШО? Тоже.
Вот они и такую Приблуду сделали.
вот её та и не понял:eek:
Головки плавающие меняют.
ВРАГИ!!!!:cool:

Jakal
28.10.2009, 15:13
Как понимаю я, то она должна входить в середину (Железяка) аж после чего вводить крючок в середине.. и уже там продеть в отверстие (железяки:D). Если так то держатся будет нормально и функцию незацепляйки выполнять как нужно.. Мож попробовать изваять:confused:

pit
28.10.2009, 17:30
Шановні УЛьотчик, хоч я і не належу до вашої когорти, але звертаюся з таким питанням. Купив на виставці EG-087 3см, 2,5гр. Пробував ловити у ванні- не ловить, і ловити не буде. Почав гратися з носовою петелькою - показав овер кіль. Що це таке: новинка ринку, "лажова" модель, чи брак виробництва? Буду вдячний за відповідь.
P. S. 1.Маю ще пару вобів цієї фірми. Претензій до роботи не маю. Інша справа, задоволений я їхньою роботою, чи ні.
2.Перепрошую за неякісне фото.

Игорь
28.10.2009, 17:59
А чё за стример если не секрет ?????????

У меня просто тоже стример есть но что то как то не получается с ним совладать :udo4ka:

Обычная бородка! из шерсти козла 3-4 см. не сильно крупная по телу. Предназначалась для ловли окуня на копчение (вещь убойная).
Осн места поимки леща - возле стай малька. Даже если это хз где от берега. Проводка с глубины на мелководье под стаю.
Щука ловилась в прикамышовых глубинах, но там я думаю она б взяла и не только это..
Вообщем получилось так что не только окунь ее любит. ну и пошло-поехало :)

Yurok
28.10.2009, 21:15
Шановні УЛьотчик, хоч я і не належу до вашої когорти, але звертаюся з таким питанням. Купив на виставці EG-087 3см, 2,5гр. Пробував ловити у ванні- не ловить, і ловити не буде. Почав гратися з носовою петелькою - показав овер кіль. Що це таке: новинка ринку, "лажова" модель, чи брак виробництва? Буду вдячний за відповідь.
P. S. 1.Маю ще пару вобів цієї фірми. Претензій до роботи не маю. Інша справа, задоволений я їхньою роботою, чи ні.
2.Перепрошую за неякісне фото.

Такие цацки очень высокочастотные, поэтому можно попробовать немного спилить лопасть, в следствии чего воблер станет менее упористым и возможно тогда его удасться выровнять с помощью манипуляций с носовой петлей.

ЗЫ спортивная ловля в ванной - одна из основных черт пересичного любителя буратинов :)

с уваж.,

Yaros
28.10.2009, 21:30

ИМХО кнечно но мне кажется, что чем меньше буратинка тем она капризнее и тем тщательнее должна быть сработана и отрегулирована производителем. Потому всякая японская мелоч и стоит таких не мелких денег. А с дешевыми китайцами как с лотореей повезет будет работать не повезет то не настроиш ни какими силами... :(

pit
28.10.2009, 22:11
1. Yaros. Згода, чим меньший воб, тим він важчий у виробництві. Сам настругав шт. 200 від 3 до 13 гр. Але є деякі, напр. Тіні САЛМО з першої спроби всі ок!
2.Yurok. Дякую, але я не займаюся т"юнінгом. Підхід такий: шукаю ефективний воб, тестую на рибі, а потім тиражую ( шт.10-20).
3. Може все таки хтось скаже, що це за чудо тайваньське. Бо я в неті новачок тільки вчуся читати.

phreon
28.10.2009, 22:17
1. Yaros. Згода, чим меньший воб, тим він важчий у виробництві. Сам настругав шт. 200 від 3 до 13 гр. Але є деякі, напр. Тіні САЛМО з першої спроби всі ок!
2.Yurok. Дякую, але я не займаюся т"юнінгом. Підхід такий: шукаю ефективний воб, тестую на рибі, а потім тиражую ( шт.10-20).
3. Може все таки хтось скаже, що це за чудо тайваньське. Бо я в неті новачок тільки вчуся читати.

Тини мне попадались, требующие очень серьезного тюнинга.
Этот страйк думаю не стоит тиражирования, не самый удачный воб;)

З.Ы. У меня есть такой - тюнинга не потребовал, счастливый билет:D

Yurok
28.10.2009, 22:47

Ну якщо так, то давайте почнемо спочатку - як я зрозумів, людина Ви бувала, отже на щось таки розраховували при купівлі цього страйка? Тобто брали під щось і для чогось...

Що до тюнінга, то мені навіть дивно про таке чути, від людини, яка займається тиражуванням вобів та ще й методом Папи Карло, тобто воблери з дерева я правильно зрозумів?
Я все до чого веду - якщо воблер вже куплений, то чи має вже сенс "що це за чудо" і чому б не спробувати домогтися від нього хоча б біль менш впевненої "гри" (хай навіть у ванній :)), все одно краще ніж просто викинути на смітник...

І навіщо так багато копій? Як на мене, то краще мати 20-30 різних вобів, ніж два десятки клонів (ріджей та тіні фраїв це не стосується :D)

з повагою,

Yaros
29.10.2009, 09:05
І навіщо так багато копій? Як на мене, то краще мати 20-30 різних вобів, ніж два десятки клонів (ріджей та тіні фраїв це не стосується :D)

з повагою,

Это пядь балов... :D
Сразу вспомнилось...
Мо: - Юрка у тебя сколько риджей?
Yurok: - Какого цвета???
:D:D:D:D:D

pit
29.10.2009, 10:38
Yurok, Yaros.

1.Воблери роблю як з дерева так і пінопласту. Обидва матеріали мають свої "+" і "-".
2.10-20 копій одного воба мені потрібні, щоб меньше плакати в разі його утоплення. При цьому намагаюся розширити номенклатуру.
3. Дякую всім, хто відгукнувся.

Jakal
29.10.2009, 11:48
Я так понимаю тираж, идет на продажу ;). Скорее всего так....иначе зачем в таком количестве держать буратин.

pit
29.10.2009, 12:11
JAKAL.

Таке хобі чоловік собі має. Стругаю " буратін" вже років з 30. Бувало дарував, бувало продавав.... Уважно прочитайте пост #3667.
З пов.

klych
29.10.2009, 17:56
Zart

А можно подробнее по цветам?

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует tsuribito baby minnow и 46 ридж?

@ndrey k
29.10.2009, 21:32
Это пядь балов... :D
Сразу вспомнилось...
Мо: - Юрка у тебя сколько риджей?
Yurok: - Какого цвета???
:D:D:D:D:D

Ну, положим, это спрашивали у Мо... Их есть у меня... Но, в целом, пример к месту...

Crank
29.10.2009, 21:59
Ну, положим, это спрашивали у Мо... Их есть у меня... Но, в целом, пример к месту...
Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek: (тебя уже столько клевали, что и я не удержалси:) Но сам тоже очень хочу попробовать. И попробую обязательно:D)

Lüdwig
29.10.2009, 22:20
Zart

А можно подробнее по цветам?

Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует tsuribito baby minnow и 46 ридж?

tsuribito baby minnow

salmo hornet, salmo minnow

риджа нет фото под рукой - типа натуральный с полосками. короче, самый попсовый цвет :)

Kostaj
29.10.2009, 22:44
[QUOTE=Crank;262052]Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek:
QUOTE]
Нє, він ними тролить на "досугє" :D :D :D
Ох уж ці "властєліни РІДЖЕЙ" ;) ;) ;)

Yurok
29.10.2009, 23:16
[QUOTE=Crank;262052]Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek:
QUOTE]
Нє, він ними тролить на "досугє" :D :D :D
Ох уж ці "властєліни РІДЖЕЙ" ;) ;) ;)

Секта хфетишистов :)

ЗЫ и настали смутные времена ибо даже обыкновенную лярву стали ценить больше 35-го риджа... 851 расцветки... куда мы катемся?!
ЗЫ2 на сон грядущий :)

с уваж.,

tosi
29.10.2009, 23:40
ще один скромний хфетішист :o :D

Jakal
29.10.2009, 23:52
Прошлогодняя фотка! половина уже .....:helpme::D

klych
30.10.2009, 00:15
tsuribito baby minnow

salmo hornet, salmo minnow

риджа нет фото под рукой - типа натуральный с полосками. короче, самый попсовый цвет :)

Судя с твоих рекомендаций по цвету конопатая любит себе подобных. Сенкс! буим пробовать!

tosi
30.10.2009, 00:23
Прошлогодняя фотка! половина уже .....:helpme::D
та нє, всіх спасав :spin:

Ig7
30.10.2009, 09:43
Интересуют Ужгородские стики.
Желательно в Киеве.

bambu4a
30.10.2009, 09:52

Маньяк! %) У мну только четыре риджа и одна реплика, пока что :)

Lüdwig
30.10.2009, 10:13
ЗЫ и настали смутные времена ибо даже обыкновенную лярву стали ценить больше 35-го риджа... 851 расцветки... куда мы катемся?!

слышишь ты, заблудший! не трожь лярву. caddis larva - одна из лучших мушек :spin:

Lüdwig
30.10.2009, 10:19
Судя с твоих рекомендаций по цвету конопатая любит себе подобных. Сенкс! буим пробовать!

не совсем. но мне кажется, что цвет приманки должен имитировать, в первую очередь, кормовой объект. Имеется ввиду ручьевая форель.
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д. Но не будем отвлекаться.
Кормовой объект не из мира энтомологии - это или гольян обыкновенный, или сикавка (голец), или подкаменщик обыкновенный. Ну и малек форели, конечно же. Можно спокойно имитировать все из вышеперечисленного. Например, у меня есть тини фрай 38, который очень похож на гольянчика. Просто руки не дошли попробовать. Да и повторюсь, не думаю, что воблер - панацея на ручье. Тут больше все зависит от техники и тактики.

Все вышесказанное - вопиющее ИМХО :rolleyes:

Idus
30.10.2009, 16:11
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д.
В своїй практиці при ловлі струмкової форелі,і не тілки її,спостерігав таке явище,як феномен кольору,чи гами кольорів далеко не природньої палітри.І це по відношенню до одного типу приманок.При переході на інший тип з збереженням кольору,все змінювалося.Це явище завжди було таким швидкоплинним та рідкісним,що не підлягало логічному осмисленню.

klych
30.10.2009, 16:56
В своїй практиці при ловлі струмкової форелі,і не тілки її,спостерігав таке явище,як феномен кольору,чи гами кольорів далеко не природньої палітри.І це по відношенню до одного типу приманок.При переході на інший тип з збереженням кольору,все змінювалося.Це явище завжди було таким швидкоплинним та рідкісним,що не підлягало логічному осмисленню.

Якщо можна більш детальніше- умови, пора року, тип приманки, модель?

Добавлено через 14 минут
не совсем. но мне кажется, что цвет приманки должен имитировать, в первую очередь, кормовой объект. Имеется ввиду ручьевая форель.
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д. Но не будем отвлекаться.
Кормовой объект не из мира энтомологии - это или гольян обыкновенный, или сикавка (голец), или подкаменщик обыкновенный. Ну и малек форели, конечно же. Можно спокойно имитировать все из вышеперечисленного. Например, у меня есть тини фрай 38, который очень похож на гольянчика. Просто руки не дошли попробовать. Да и повторюсь, не думаю, что воблер - панацея на ручье. Тут больше все зависит от техники и тактики.

Все вышесказанное - вопиющее ИМХО :rolleyes:

Спасибо Zart за рекомендации. Из всего вышесказанного понял одно- практика, практика и еще раз практика ( легендарный дед):D . Но гдеж ее набраться когда конопатая в "потічках" за 1000 км от меня. Придеться пока опять тренироваться на констах... Б..н, но какая же она красивая...
Извините если нафлудил.

Adm1
30.10.2009, 20:18
Желательно в Киеве.
Попробуйте посмотреть в "Рыбалке" на Русановке.

Morozzy
30.10.2009, 21:12
Желательно в Киеве.
Игорь привет! Если пара штук спасет, могу подсуетить из своих запасов. Звони, если что.

A-RTEM
30.10.2009, 21:32
Желательно в Киеве.

В Гамакатцу их что гуталина на гуталиновой фабрике;)

Gosha
01.11.2009, 15:13
Ребята посоветуйте інтернет магазин где можно закупить резину правильную для МКДЖ,если есть такой ,зарание благодарен.Цвет нужен как на фото

bambu4a
01.11.2009, 17:33
В Гамакатцу их что гуталина на гуталиновой фабрике;)

Это где? :confused:

A-RTEM
01.11.2009, 18:45
Это где? :confused:

Днепровская набережная 17

egor61
04.11.2009, 13:50
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?
Подскажите , пожалуйста !

Yaros
04.11.2009, 14:16
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?

В пршлом году мелькнули такие. Если пересмотриш общалку за примерно декабрь - январь прошлого года найдеш. От Гриши было сообщение. называется эта штука Мази попер (как по английски пишется не помню). Интересная приманка, окуня у меня ловит но сильно в него не упирался из-за недостатка времени для рыбалок в этом сезоне вообще. :(

frukt_off
04.11.2009, 14:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка на вобло-поппер, о котором говорит Ярослав...

СлавонБуча
04.11.2009, 16:02
может кто знает ссылочку на интернет магазин, чтобы заказать с доставкой на ст. м. академгородок ридж-35ф и пару дамики пирами???
варианты прошу отправлять в личку. Мо

Красный
04.11.2009, 16:11
воблер ?
Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))

egor61
04.11.2009, 16:33
Красный :Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))

кто такой смит , как называеться поппер , есть ли ссылочка ? меня интересует подсмотреть тех. решение .

frukt_off
04.11.2009, 16:37
Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))

Дык и маззи тяжеловат для истинного УЛ:)))

Красный
04.11.2009, 17:08
Красный :Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))

кто такой смит , как называеться поппер , есть ли ссылочка ? меня интересует подсмотреть тех. решение .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какое там тех решение? Хз, вроде не какого, разве что нижняя губа чуть больше верхней.

tosi
04.11.2009, 22:06
маю я таку МокоМову про яку Ілля говорить :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кашалот а не воблер :) води не бачила :o

MaxFish
05.11.2009, 18:05
маю я таку МокоМову про яку Ілля говорить :) кашалот а не воблер :) води не бачила :o

Микро-балтика :D:D:D

tosi
05.11.2009, 20:14
Микро-балтика :D:D:D
балтіку теж маю :o на відміну від кашолота гарний воблер, не форматний але гарний :)

bambu4a
05.11.2009, 22:03
Дядьку tosi, надеюсь, хоть кто-то говорил Вам, что Вы - МАНЬЯК?! :D

tosi
06.11.2009, 00:15
Дядьку tosi, надеюсь, хоть кто-то говорил Вам, что Вы - МАНЬЯК?! :D
так тут кожен другий маньяк ;)

KVAKUN
09.11.2009, 18:08
Коллеги кто что сможет сказать по данной приманке.
Может кто то ловил или в руках держал хотя бы похожие.
Мне должны родители привезти в подарок.
Единственно что знаю о приманках так это только эти 2ва фото.

вот только размер указан на линейке с футами впишется в UL ???

skywalker
09.11.2009, 20:17
вот только размер указан на линейке с футами впишется в UL ???

Меньше двох дюймів - я думаю підійде для УЛ:D

KVAKUN
09.11.2009, 21:14
Меньше двох дюймів - я думаю підійде для УЛ:D

Ну тада я спокоен:)

bambu4a
09.11.2009, 22:27
так тут кожен другий маньяк ;)

Та да... Благодаря Саше Метровскому... Блин?! Присадил! Каждый месяц воблера закупаю партиями :o

Как наркоман. С 5-6 не купил - месяц прожит зря :D

Самое интересное в том, что... как Царь Кощей над вобами чахну... Даже брелок на ключи из воблера сделал, чтоб был со мной постоянно :confused: Фетишист?

Yaros
10.11.2009, 09:01
Даже брелок на ключи из воблера сделал, чтоб был со мной постоянно :confused: Фетишист?

Фетишист - это звание заслуживаемое ну очень не адекватным отношением к вопросу... Зарабатывается не просто и носится с гордостью. :old:

Пы.Сы. Ношение на брелке для получения не катит... вот када ты воблерами прикармливать начнешь, тогда можно будет подумать... :D

Fedor
10.11.2009, 10:20
[QUOTE=KVAKUN;265972]Коллеги кто что сможет сказать по данной приманке.
Может кто то ловил или в руках держал хотя бы похожие.
Мне должны родители привезти в подарок.
Единственно что знаю о приманках так это только эти 2ва фото.

Если я не ошибаюсь это Смит Ширасу 48 тонущий.Своей игры ноль. Только твиччинг. На паузе тонет немного хвостом вниз.У меня прозрачный с точечками.Разлвлен окунями на энергичном твиче коротенькими рывочками без пауз.

Enrique
10.11.2009, 11:14
Фетишист - это звание заслуживаемое ну очень не адекватным отношением к вопросу... Зарабатывается не просто и носится с гордостью. :old:

От себя добавлю: воблера надо трепетно оберегать, постоянно заказывать редкие, зачастую в единственном экземпляре, и ловить ........ НА РЕЗИНУ и колебухи! :D

tosi
10.11.2009, 14:10
я не подстрєкатель, але Юра, от це От себя добавлю: воблера надо трепетно оберегать, постоянно заказывать редкие, зачастую в единственном экземпляре, и ловить ........ НА РЕЗИНУ и колебухи! :D
в твою сторону сказано :D :o

Гриша
10.11.2009, 15:55
я не подстрєкатель, але Юра, от це
в твою сторону сказано :D :o
Юрка, не ведись на провокации :) На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!
Вот новая струя философии УЛ :D

Crank
10.11.2009, 16:02
Metal. Heavy Metal!
Ага! Вольфрам, тантал, молибден, ванадий, плутоний, уран...

Nemo
10.11.2009, 16:25
Юрка, не ведись на провокации :) На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!

Ничего нового, просто возвращение к истокам. Попсу Геть!:D

bambu4a
10.11.2009, 19:23
только и толку, что связку ключей украшать...

Та ладно! Мона ещё столько всего сделать... а как Риджик в машине болтается, как талисманчик... ммм... Лепота! Радует душу и напоминает о тёплом времени года... :o

А ещё можно чётки сделать... И перебирать, перебирать...

Enrique
10.11.2009, 19:39
А ещё можно чётки сделать... И перебирать, перебирать...

Это обязательный аксессуар чЁткого УЛетчика :D:p

- Слы, у тебя ридж есть?
- Дай чабика потоптать...

@ndrey k
10.11.2009, 19:48
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет... для создания видимости, что конфа еще теплится...

метровский
10.11.2009, 20:37
Та да... Благодаря Саше Метровскому... Блин?! Присадил! а как ты думал...присел сам-присади друга,а лучше двух:D:D:D

Crank
10.11.2009, 20:49
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет...
У нас появились УЛ-колебашки Twinkle....:) 2 и 3,5 грамусиков:) Но цена такая, что е-маё :( За эти деньги можно Чирфула купить. Это нормально? Кто на них ловил - не дайте человеку выкинуть денюжку на ветер...:D

цЫган
10.11.2009, 20:59
Гриша:
"Юрка, не ведись на провокации На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!
Вот новая струя философии УЛ"(с)

Ага! Вольфрам, тантал, молибден, ванадий, плутоний, уран...

Сегодня слушаешь Metal,завтра...,а послезавтра фить-фить!!!

Цыганська хайку!!!

@ndrey k
10.11.2009, 22:07
Саш, а что за цена нынче на Tackle House? К слову, они и в Ипонии весьма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Такая колебашка есть у Юрка, по-моему. Может отпишет чего. Тут пару раз выкладывали ссылочку, где можно разжиться колебалками по вменяемой цене. Потом, в магах бывают сюрпризы, как, например, Влайде в ЗК по 40 гривен... были.
А вообще не все то золото, что блестит. Есть у меня изумительные колебушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ITO Craft - качество исполнения выше всяких похвал, игра - изумительная. Думаешь поймал хоть хвостик? Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!
А вообще, не знаю как с Хит-парадом вобов, но по колебунечкам уж точно создадим!

Гриша
10.11.2009, 22:22
У нас появились УЛ-колебашки Twinkle....:) 2 и 3,5 грамусиков:) Но цена такая, что е-маё :( За эти деньги можно Чирфула купить. Это нормально? Кто на них ловил - не дайте человеку выкинуть денюжку на ветер...:D
У меня есть... была :(
Половить успел 2 часа от силы. Обловил!
И, как сейчас помню, цена была 4 уе. Но брал не у нас...

Yurok
10.11.2009, 22:31

Колебуха дельная, но не сказал шо суппер. У меня есть только одна 3,5 г., правда в этом сезоне основной упор в 1,2-1,6 гр. дивизион :)

с уваж.,

Crank
10.11.2009, 22:33
Саш, а что за цена нынче на Tackle House? К слову, они и в Ипонии весьма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена у нас примерно 7,5 баксофф. Странно. Мож левачок-с?

Yurok
10.11.2009, 23:11
Metal. Heavy Metal!

Оно то может и так, однако не что так не греет меня в условиях нынешнего кризиса как Н-ое количество мейховских коробочек и коробок забитых под завязку этой самой крашенной пластмассой :D

с уваж.,

Добавлено через 34 минуты
Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена у нас примерно 7,5 баксофф. Странно. Мож левачок-с?

Дык чего левачок, просто их как мне кажется давно с производства того... вот мож кто партейку нарыл по сдельной цене. А вообще, коробка должна быть "воблерной", там еще весь размерный ряд расписан от 2 до 18 г., а вес упакованной блесны должен быть отмечен "птичкой" от руки...

с уваж.,

ИНЕ
10.11.2009, 23:34
Такая колебашка есть у Юрка, по-моему. Может отпишет чего. Тут пару раз выкладывали ссылочку, где можно разжиться колебалками по вменяемой цене. Потом, в магах бывают сюрпризы, как, например, Влайде в ЗК по 40 гривен... были.
А вообще не все то золото, что блестит. Есть у меня изумительные колебушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ITO Craft - качество исполнения выше всяких похвал, игра - изумительная. Думаешь поймал хоть хвостик? Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!
А вообще, не знаю как с Хит-парадом вобов, но по колебунечкам уж точно создадим!
Идея ХП по колебалкам зело позитивна. Браво!!!

bambu4a
11.11.2009, 08:21
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет... для создания видимости, что конфа еще теплится...

Дык наступает холодное время года. Пока только и остаётся, что говорить на около улётные темы :)

А конференция жила, живёт и будет жить! Ибо даже среди, казалось бы, бесполезного трёпа можно почерпнуть умную мысль обронённую великомудрым Джедаем :D

Добавлено через 1 минуту
а как ты думал...присел сам-присади друга,а лучше двух:D:D:D

Та ты и так уже... Наприсаживал народу ого сколько. Я то так, случайно. А скольких ты целенаправленно на закуканил? :D

Добавлено через 2 минуты
Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!

А это не только с этими приманками такое... Те же мепсовские заколебалки два нуля. На белую колебалку с красными полосками ловит, а с чёрными не ловит. В одном и том же месте. Да и кольца менять приходится. Потому как на два нуля колебалке стоят те же колечки что и на более крупных размерах, а это не дело.

Crank
11.11.2009, 09:42
А это не только с этими приманками такое... Те же мепсовские заколебалки два нуля. На белую колебалку с красными полосками ловит, а с чёрными не ловит.
Не перепутал? Самая маленькая колебалка Меппс, которую я видел:) (Mepps SYCLOPS 0) имеет массу 8 гр. Какой же это ультралайт....:D Хотя, мож быть я чегой-то пропустил, и у вас там в столицах есть чегой-то и поменьше....:158:

Enrique
11.11.2009, 10:01
Не перепутал? Самая маленькая колебалка Меппс, которую я видел:) (Mepps SYCLOPS 0) имеет массу 8 гр. Какой же это ультралайт....:D Хотя, мож быть я чегой-то пропустил, и у вас там в столицах есть чегой-то и поменьше....:158:

вроде еще 00 есть. 3,5гр.

bambu4a
11.11.2009, 11:27

Не. Не перепутал. Циклоп 00 :)

Приманка проверена на голавле, жерехе, окуне и судаке. Жрать аж бегом! Но только с красными полосами

Crank
11.11.2009, 11:38
Не. Не перепутал. Циклоп 00 :)

Приманка проверена на голавле, жерехе, окуне и судаке. Жрать аж бегом! Но только с красными полосами
А можно сцылу какую на 00? Посмотреть хачу:)

bambu4a
11.11.2009, 12:00
А можно сцылу какую на 00? Посмотреть хачу:)
Серия Syclops 00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В Киеве сейчас с ними проблемы - сам найти не могу. Стоит 25-30 гривен. Зачётная балалайка!

Z.Kolya
11.11.2009, 13:11
Серия Syclops 00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В Киеве сейчас с ними проблемы - сам найти не могу. Стоит 25-30 гривен. Зачётная балалайка!

Они продаются на бухаре в 3 павельоне. Или в других магазинах Флагмана

bambu4a
11.11.2009, 13:21
Они продаются на бухаре в 3 павельоне. Или в других магазинах Флагмана

Там с красными полосками размера нет.

Enrique
11.11.2009, 14:08
С месяц назад купил другу на куреневке. Последний... с красными полосками :).
Надо поспрашать у Витали, по идее должны появиться.

Yaros
11.11.2009, 14:51
Там с красными полосками размера нет.

Обязательно с красными... :confused: Вот она вера в приманку... :D

Гриша
11.11.2009, 14:53
Веры в приманку может добавить лак для ногтей, любезно одолженный у жены или втихаря купленный на раскладке в переходе...

Crank
11.11.2009, 14:56
Веры в приманку может добавить лак для ногтей, любезно одолженный у жены или втихаря купленный на раскладке в переходе...
Именно втихаря....Я как-то купил у одной пузырьков 10 разного, теперь когда иду - девоньки перешёптываются.. (рыдающий смайлег).

SBK
11.11.2009, 17:19
А ещё Гриша -сама приманка!:D

Редкая Марка "свиной грипп"
С ув.

bambu4a
11.11.2009, 19:27

А сами же видели, на закрытии UL сезона. Два одинаковых мепса (отличие только в полосках), на один ловится, а на другой нет :confused:

skywalker
11.11.2009, 19:58
вроде еще 00 есть. 3,5гр.

Циклоп №00 - 4.67 гр.(1/6oz)

Yaros
12.11.2009, 09:24
А сами же видели, на закрытии UL сезона. Два одинаковых мепса (отличие только в полосках), на один ловится, а на другой нет :confused:

Ну во первых сам не видел... ловил в другом месте, а во вторых то что ты поймал именно на красные полоски еще не о чем не говорит... У меня тоже не клевало на паролон пока я в него не "уперся". ;)

bambu4a
12.11.2009, 09:27
Ну во первых сам не видел... ловил в другом месте, а во вторых то что ты поймал именно на красные полоски еще не о чем не говорит... У меня тоже не клевало на паролон пока я в него не "уперся". ;)

Дык я с красным обрвал, пришлось перейти на чёрную. А на неё не ловится! Вообще!

Crank
12.11.2009, 09:51
Дык я с красным обрвал, пришлось перейти на чёрную. А на неё не ловится! Вообще!
Коллега! Я Вам подскажу:) Красный перманентный маркер иногда делает чудеса:D
Не знаю, влияет ли цвет.... Но я знаю одно место, где на протяжении уже двух лет недеццкий окунь ловится ТОЛЬКО на Мепп Комет Блэк Фюри, и только с красными точками. Любые попытки его затвичить, заджиговать, заколебать:D и даже завертеть другим вертлом ни к чему не приводят. :158: Но только ставишь МКБФ - вот те, нате, сразу есть:p

Красный
12.11.2009, 09:54
Но я знаю одно место, где на протяжении уже двух лет недеццкий окунь ловится ТОЛЬКО на Мепп Комет Блэк Фюри, и только с красными точками. Любые попытки его затвичить, заджиговать, заколебать:D и даже завертеть другим вертлом ни к чему не приводят. :158: Но только ставишь МКБФ - вот те, нате, сразу есть:p
Хоть бери и в Винницу едь,проверять:)

Crank
12.11.2009, 09:57
Хоть бери и в Винницу едь,проверять:)
Илья, в Винницу не нада:) Это ближе к Джулинке....

Красный
12.11.2009, 09:59
Илья, в Винницу не нада:) Это ближе к Джулинке....
Ну, или туда :spin:Мне очень стыдно, но я в этом году там не был((((

KVAKUN
12.11.2009, 13:36
Коллеги сегодня прикупил маленький девайсик.
Так как вижу его в первый раз хотел бы о нем немного побольше узнать кто ловил и что ловили на этот воблерок.

Crank
12.11.2009, 14:12
Так как вижу его в первый раз хотел бы о нем немного побольше узнать кто ловил и что ловили на этот воблерок.
Иногда ловит мелкого и среднего окуня:) Крюки надо менять сразу - они там для проформы. Заодно можно снять и метёлку - она там никакая. Очень плохо летает. Короче - далеко не душегуб......

SolT
12.11.2009, 15:34

Crank - точно описал, но если далеко закидівать не надо, на меляках, ловил успешно (мелкая щука), не снимая метелки. Но леталка у него точно паршивая, паршивее только у "рапалы" %).

Crank
12.11.2009, 15:40
Crank - точно описал, но если далеко закидівать не надо, на меляках, ловил успешно (мелкая щука), не снимая метелки. Но леталка у него точно паршивая, паршивее только у "рапалы" %).
У меня щуки не было:confused:

Yury
12.11.2009, 15:57

А я бы не только метелку снял, но и утяжелил бы хотя бы до суспендера. Да и крючки там какие-то несерьезные...
Оригинал от Корморана - это довольно неудачный репликант Бассдеевкого Кангоку-минноу. Если правильно оттюнинговать, будет успешно работать на легчайшем твичинге (пунктирная проводка практически без пауз)... Да и летать будет нормально.

Esox
12.11.2009, 16:19
паршивее только у "рапалы" %).
Прошу прощенья, но с Вами не соглашусь! Смотря чем, смотря на что и смотря какая приманка...;)А вообще сколько рыбаков, столько и мнений!
ЛИЧНО для меня Рапала - есть эталон воблеровых изделий!
С ув.:)

phreon
12.11.2009, 16:21
Прошу прощенья, но с Вами не соглашусь! Смотря чем, смотря на что и смотря какая приманка...;)А вообще сколько рыбаков, столько и мнений!

А с какими воблерами доводилось сравнивать?:confused:

Crank
12.11.2009, 16:24
Это Ваше дело..... Для меня нет:)

Esox
12.11.2009, 16:25
А с какими воблерами доводилось сравнивать?:confused:
Нет, я не спорю, что дорогие иппонские магнэики летят лучше, но опять же повторюсь, ЛИЧНО для меня РАПАЛА - лучше ловит!

phreon
12.11.2009, 16:31
Нет, я не спорю, что дорогие иппонские магнэики летят лучше, но опять же повторюсь, ЛИЧНО для меня РАПАЛА - лучше ловит!

Я не про полет:). Какими вы еще ловили воблерами кроме рапалы, что сделали такой вывод?

Esox
12.11.2009, 16:37
Я не про полет:). Какими вы еще ловили воблерами кроме рапалы, что сделали такой вывод?
Скажу только Вам, Джедай-Мастер;):Страйк Про, Салмо, Silver Stream, Jaxon, ZB Rigge, Yo-Zuri, Storm, Damiki, Pontoon 21, Tsuribito...