Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
а что с возможностью:confused:...Позняки,магазин Клёв...их там есть и цена демократичная 73грн...также и реплика ридж35 там имеется...
А Вы не могли бы подробней объяснить,где находится этот магазин ?
П.Ржевский
28.09.2009, 22:20
Леша, в Антес заглянь ;)
Толя, что есть Антес?
ПС: Созвонился наконец с Ильей- обещал помочь ;)
Добавлено через 1 минуту
Присоединяюсь к вопросу - не знаю где такой находится.
Толя, что есть Антес?
.
Хоть и не Толя:), но отвечу
Антес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
frukt_off
29.09.2009, 12:53
Собственно, кто-то из софорумчан пользует УЛ воблерки данного производителя? Поделитесь ощущениями, ежели такие имеются...
метровский
29.09.2009, 13:42
А Вы не могли бы подробней объяснить,где находится этот магазин ?М Позняки...надо выйти на сторону проспекта,противоположную Пирамиде и Алладдину...если стоять к ним спиной,то надо держаться левой стороны...сразу от метро начинается типа базарчик,вот по нему и идти...пройти под аркой и попадаем на рынок Амаркорд,идём-идём и по левой стороне в конце рынка наблюдаем магазин Клёв,заходим и покупаем всё-всё-всё:D...
Добавлено через 6 минут
Собственно, кто-то из софорумчан пользует УЛ воблерки данного производителя? Поделитесь ощущениями, ежели такие имеются...у мну есть один...Imatetra mono 40мм...типа ипонский ответ Салмовскому Хорнету...похож на него очень...неплохо летит и также неплохо ловит окуня и щучку...но воблер без претензий...хотя весной в одном местечке был вне конкуренции...
АлександерЪ
30.09.2009, 19:25
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, обнаружил новые для себя воблеры. Продавец сказал, что японцы. Фото с телефона да ещё и неудачное. Кто то имел с ними дело, может даже рыбу ловил?:)
Я собсна чего интересуюсь- при цене девайсов в 62грн. обнаружил в модельном ряду по крайней мере два неплохих(на вид) клона. Это аля ридж 35 и камион. "Ридж" имеет 32мм, "камион" не обратил внимания.
АлександерЪ
30.09.2009, 19:35
Да, кстати так где всё таки можно прикупить айковских тини фраев мелких? А то оборвал недавно бойца- ловить нечем:)
100% Китайцы...это да :D, но не Японцы уж точно.
Хотя много всяких подделок неплохо работают, но все относительно.... Надо пробовать и упираться, авось и выйдет!. Лично мне этим уже надоело заниматься..:rolleyes: Лучше качественно (да, дорого я знаю) но надежно и уверенно,работоспособно ;) ИМХО
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, .....обнаружил в модельном ряду по крайней мере два неплохих(на вид) клона. Это аля ридж 35 и камион. "Ридж" имеет 32мм, "камион" не обратил внимания.
Тоже вчера позарился на этих бюджетных японов. Интернет пишет что прежние клоны от KOSADAKA ловят неплохо. Сегодня рвану на воду обкатать. Нижний на фото - оригинал.
@ndrey k
01.10.2009, 22:04
Ничего у людей нет святого...
Да, кстати так где всё таки можно прикупить айковских тини фраев мелких? А то оборвал недавно бойца- ловить нечем:)
Перекрашенного?
Ничего у людей нет святого...
На одном форуме и отчетец есть по не святому:)
АлександерЪ
02.10.2009, 09:31
Перекрашенного?
:)
Нет другого маленького 38-го.
метровский
02.10.2009, 10:20
Зайдя сегодня в рыболовный магазинчик, а где магазинчик находится,если не секрет?
На одном форуме и отчетец есть по не святому:)
Отчетец по несвятому (клону Риджа) я писал. Кому интересно можно почитать ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Здесь не подаю, так как не то направление темы.
:drill2:.......жужжит под водой..............:fish-predator:
Думаю верхняя бусинка там лишняя, уж больно все примято одно к другому. Хода лепестка фактически нет,из за этого работы не будет должной. Там зазорчик по-любому должен быть ;) Да и тройничек лучше бы там смотрелся с мушкой:) (ИМХО)
JakalЗаводится нормально, там есть зазор 0,5мм. А по тройничку, так у меня они просто кончились (нужного размера).
JakalЗаводится нормально, там есть зазор 0,5мм. А по тройничку, так у меня они просто кончились (нужного размера).
По тройничкам понятно...;)
А вот зазорчик я бдал в 2мм,как минимум (ИМХО)
Проволочка из чего?
Здесь титан 0,45 из за крючка, тонкое блин ухо.
Яка вага цяцьки ?
Весы показали 2г.
а на струї пробував ?
Нет. В стоячей. Да и лепесток упористый.
С учетом замечаний и вопросов. Вот такой вариант. Вес 2,5. Дл.5см
Игорь-Киев
05.10.2009, 13:43
Я представляю, как этот несимметричный лепесток крутит лёску...
:drill2:Да нет. Крутится так же как и симметрия. Обоснуй пожалуйста. :fish-predator:
Игорь-Киев
05.10.2009, 14:10
Обосновать? - Я не физик/математик. Я просто тоже люблю такие фиговинки делать, и говорю на основе наблюдений своего творчества. Но, вероятнее всего, у меня просто руки кривоватые...
:drill2:Да нет. Крутится так же как и симметрия. Обоснуй пожалуйста. :fish-predator:
Я тоже далеко не физик но думаю, что если симетричный лепесток может запускаться с одинаковой степенью вероятности и по часовой стрелке и против, тем саиым закручивая и раскручивая леску, то асиметричный будет крутится только в одну сторону. ИМХО. Если ошибаюсь поправте.
Да этот крутится только в одну сторону. Но угол рабочий маленький, шарик там металлический. Должно не очень крутить. + муха на тройнике стабилизирует. Но задача интересная. Думаю что то решу. И отпишусь.
но думаю, что если симетричный лепесток может запускаться с одинаковой степенью вероятности и по часовой стрелке и против, тем саиым закручивая и раскручивая леску
К сожалению любая вертушка всегда будет иметь какую-то преймущественную сторону вращения.
К сожалению любая вертушка всегда будет иметь какую-то преймущественную сторону вращения.
отчасти согласен, но все-же фокус когда вертушка ведется пол-пути, специально сбивается с игры и потом рывочком заводится и доводится - на многих вертушках работает. После такой проводки приманка на свисе почти не раскручивается. Правда, проводка применима на средних и дальних дистанциях.
И еще ИМХО, по поводу вертушек - бусинка перед хомутиком нужна в вертушках 2 и больше номера, как средство от заклинивания лепестка в полете или заклинивания хомутика (в зависимости от конструкции) в витках верхней петли. А вертушках 0 размеров скорее будет только мешать, создавая дополнительное давление на хомутик и тормозить вращение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь-Киев
05.10.2009, 16:14
А вертушках 0 размеров скорее будет только мешать, создавая тополнительное давление на хомутик и тормозить вращение.
точно. При таких размерах вода превращается в вязкую связку, которая передаёт крутящий момент бусинка-хомутик-бусинка на ось естественно больше, чем бусинка-хомутик.
Некоторые и на 2-ку не ставят (фото), а нек. даже знаменитые нулёвки имеют ее. (фото) А я поставил по нескольким причинам:
1. за шариком образуется нек. разрежение и плоская дужка будет вращаться все таки легче.
2. флуоро цвет может привлекать.
3. мне так захотелось. а то блесна показалась пустоватой.
4. вкртится она с бусинкой замечательно.
Испытал на закручивание, так после подъема приманки из воды она сделала 2 оборота и остановилась. Приемлемо. Но лепесток идет большим плечом вседа вперед.
4. вкртится она с бусинкой замечательно.
Вертится и вертится, значит хорошо собрал. Писал не для критики, а с желанием послушать что остальные думают по этому поводу, поскольку сам пытаюсь разобраться в вертушках - что в них важно а что второстепенно.
Кстати, тоже вертелся у меня вопрос по несимметричным лепесткам, на который та ответил - спасибо:). То что они вертятся в одну сторону, можно значит использовать в паре, в смысле зеркально отраженный лепесток на второй вертушке, и менять их время от времени по мимо раскручивания на свесе. А главный вывод симметричность лепестка очень важна.
... То что они вертятся в одну сторону, можно значит использовать в паре, в смысле зеркально отраженный лепесток на второй вертушке, и менять их время от времени по мимо раскручивания на свесе. А главный вывод симметричность лепестка очень важна.
Насколько я помню из институтского курса физики, на направление вращения такого рода объектов влияет т.н. "ускорение Кориолиса" (причина, по которой велосипедисты с движущегося велосипеда не падают).:old:
Обратите внимание, в какую сторону вращается водяная воронка в сливном отверстии ванны... небось, по часовой стрелке? А вот, скажем, в Автралии там, либо Бразилии какой-нибудь - против часовой стрелки... Подозреваю, что и с лепестком блесны та же ерунда. Вряд ли в Северном полушарии удастся заставить лепесток в обратную сторону вертеться... разве что "турбинку" применить, либо периодически в ЮАР на рыбалку ездить.:)
Впрочем, это всего лишь мои умозаключения.:105:
Насколько я помню из институтского курса физики, на направление вращения такого рода объектов влияет т.н. "ускорение Кориолиса" (причина, по которой велосипедисты с движущегося велосипеда не падают).:old:
Cорри за флуд:), но движущиеся велосипедисты не падуют ни при правом повороте, ни при левом и для это им не нужно ехать ни в ЮАР, ни в Бразилию;)
Cорри за флуд:), но движущиеся велосипедисты не падуют ни при правом повороте, ни при левом и для это им не нужно ехать ни в ЮАР, ни в Бразилию;)
Ускорение Кориолиса действует на условно прямолинейно движущийся объект на поверхности вращающейся сферы. При любом повороте на велосипед действуют совсем другие силы (центробежная, центростремительная, трения и т.п.).:cool:
Я вибачаюсь, но на-на вся эта физика:) И если не ошибаюсь, то это вроде школьный курс:confused: А еще есть адронный коллайдер... обсудим коллеги?:)
Я вибачаюсь, но на-на вся эта физика:) И если не ошибаюсь то это вроде школьный курс:confused: А еще есть адроный коллайдер... обсудим коллеги?:)
Фигасе... школьный курс...:158:
... А каким образом этот самый коллайдер влияет на направление вращения лепестка блесны в Северном полушарии?:confused:
Фигасе... школьный курс...:158:
... А каким образом этот самый коллайдер влияет на направление вращения лепестка блесны в Северном полушарии?:confused:
Поиск суперсиметрии... :D
Обратите внимание, в какую сторону вращается водяная воронка в сливном отверстии ванны... небось, по часовой стрелке?
Каждый желающий может присмотрется к своим вертушкам и убедится что соотношение вращения по часовой стрелке и против составляет примерно 3/1.
Провинциал
05.10.2009, 21:02
Каждый желающий может присмотрется к своим вертушкам и убедится что соотношение вращения по часовой стрелке и против составляет примерно 3/1.
Вставлю свои пять копеек...как физик. Направление вращения симметричной блесны зависит только от того как она шлепнется об воду.
А Кориолис со своей силой вообще здесь не причем:)
Если блесна "предпочитает" какое-то определенное направление - значит она немножко не симметрична или неоднородна по массе лепестка
Возможно на воронку в ванной эта сила и оказывает влияние, впрочем как и на лепесток, но заставить его вертеться только в одну сторону ну ни как не может. Законы гидравлики и гидродинамики никто не отменял. ив какую сторону начнет движение лепесток зависит от смещения его центра тяжести от продольной оси и положения самого лепестка (ведь степень свободы, проворачивание, его в узле хомутика велика ) во время начала движения, тем более если движение начинается с рывка.
Братцы, ап чём спор?
Вышли на речку, прицепили на шнурок блесну, сделали 10 забросов и выяснили что и как.
АлександерЪ
06.10.2009, 21:59
а где магазинчик находится,если не секрет?
Этот магазинчик мне принципиально не нравится, поэтому рекламировать не буду:)
А прорекламировал бы я другой магазинчик: г. Винница, ул. Киевская(вроде), маг. "Пивденнобужский". Не далее как сегодня прикупил там тини фрая 38м- 85грн., мегабасс Х-55- 165грн., Смит Луна 47мм- 130грн.!
Вовремя остановился:) А брать там было ещё чего..
Добавлено через 4 минуты
Нахлыстовики были бы в шоке от наших мух:)
С учетом замечаний и вопросов. Вот такой вариант. Вес 2,5. Дл.5см
5см многовато для такой блесны, имхо..
Этот магазинчик мне принципиально не нравится, поэтому рекламировать не буду:)
А прорекламировал бы я другой магазинчик: г. Винница, ул. Киевская(вроде),....
Э, э коллега! Нашему городу рекламы не надоть:) А то будем в Киев ездить за люрсами..... И покупать их по киевским ценам......:D
К стати, о тини фраях. Купил я одного 50 мм в прошлом году и очень остался им доволен - таки да, рыбу ловит. Совсем недавно наткнулся на 38 мм собрата, решил взять. Но на первой же рыбалке был весьма озадачен. Старший брат был вроде как суспендером, а этот - явно тонущий. Причём тонет носом вниз. Снял колечко ( а застёжка у меня мелкая - вряд ли колечка тяжелее) - помогло очень слабо. Твичится он как-то некрасиво и всё наровит рачки стать. А может так и надо? Или его не надо твичить? Или его надо уметь хитро твичить? Кто подскажет?
К стати, о тини фраях. Купил я одного 50 мм в прошлом году и очень остался им доволен - таки да, рыбу ловит. Совсем недавно наткнулся на 38 мм собрата, решил взять. Но на первой же рыбалке был весьма озадачен. Старший брат был вроде как суспендером, а этот - явно тонущий. Причём тонет носом вниз. Снял колечко ( а застёжка у меня мелкая - вряд ли колечка тяжелее) - помогло очень слабо. Твичится он как-то некрасиво и всё наровит рачки стать. А может так и надо? Или его не надо твичить? Или его надо уметь хитро твичить? Кто подскажет?
фраер 38 у меня - славная, рабочая зверюга. колечко не снимал, твичу его мелкими, частыми и резкими рывочками, чередую с продолжительными паузами. иногда работает банальная равномерка. иногда - другие варианты рывковых проводок. отлично проявил себя по голавлю, чуть хуже - по окуню.
frukt_off
08.10.2009, 10:18
У меня 38-й без колечка как бы "зависает" в толще воды. Твичится отлично, так, как подсказал Андрей. У меня 38-й вообще любимый воб по окуню и мелкой щучке, семейство Риджей, например, намного более скромные результаты дает...
В штатном исполнении, т.е. с колечком, Tiny Fry 38SP будет медленно тонущим, но при снятии колечка, он чаще всего начинает медленно всплывать. "Поза" воблера в воде будет все равно головой вниз примерно под 30 градусов, так как единственный грузик-пластинка, балансирующий воблер, расположен возле брюшной петли практически в голове.
По поводу тонучести вашего приобретения. Возможно Вы обзавелись не суспендером, а тонущей модификацией, потому что тини фрай в 38 калибре выпускался как суспендером, так и тонущим. При этом никаких дополнительных надписей на самом воблере, подтверждающего его тип нет. Буковка "S" и вес 1,7 г. (суспендера - 1,5 г.) указан только на упаковке. Тонущий тонет достаточно быстро как с колечком, так и без него.
Тонущую модификацию можно узнать, если конечно позволяет расцветка (ну или, если не жалко, то пошкрябать маненько :)), по дополнительному грузику, который расположен возле всё той брюшной петли (см. фото).
Возможен вариант подделки, однако начичие фирменной упаковки Jackall Bros. (или Illex), а также фирменное овальное колечко в носовой петле, сразу должны отбросить любые подозрения на этот счет.
В противном случае брак :( хотя, честно говоря, являюсь обладателем небольшой стайки 38-х :) и таких проблем не замечал.
с уваж.,
метровский
08.10.2009, 14:16
фраер 38 у меня - славная, рабочая зверюга. колечко не снимал, твичу его мелкими, частыми и резкими рывочками, чередую с продолжительными паузами. иногда работает банальная равномерка. иногда - другие варианты рывковых проводок. отлично проявил себя по голавлю, чуть хуже - по окуню.а у меня фраер38 оранжевого цвета летом выкашивает вечернего судачка в Гидропарке...правда,иногда размер судачка пугает-чуть больше самого воблера:D
Yurok,
Юрка! Тебе полезно болеть :D Находясь дома всего несколько дней, от тебя опубликовано сообщений больше, чем за полгода ;)
Valium,
38-мой тонущий работает в текущей воде (в стояке не понравился, но и гонял откровенно мало) весьма стабильно. Окуни, жерешки, щучки. Поэтому отчаиваться не стоит однозначно! Проводка мне больше всего "улыбнулась" твич без пауз с короткими, резкими рывочками. Или широкие потяжки с быстрой подмоткой при возвратах удилища (жерех).
Удачи!
ТФ 38 это начала моего Ул-пути. Очень хороший убивец. Кислота, натурал и "алкаш". Твичу чаще довольно жёстко.
Yurok,
Юрка! Тебе полезно болеть :D Находясь дома всего несколько дней, от тебя опубликовано сообщений больше, чем за полгода ;)
:) Ну, допустим, болеть никому не полезно, разве что только в случаях, когда строгий постельный режим обеспечивается с помощью парочки горячих мулаток, однако это для олигархов... честные люди вынуждены наматывать на рукав сопли в одиночестве :D
по поводу сообщений, сам знаешь, что такова сейчас селяви :o
И по теме, печально не находить в новом каталоге шакалов братьев фраеров. Чаби минноу безусловно тоже хороший воб, однако...
с уваж.,
АлександерЪ
08.10.2009, 18:03
Заметил, что на 38-х ТФ ставят разные(от партии к партии) тройники. Т.е. разных размеров, соотвецтвенно и весов. И как кажется визуально весьма не пропорционально больших как для этого воблера. Возможно в вашем случае приключилась какая то ошибка при сборке(комплектации тройниками). Можно попробовать поставить "брюшной" тройничёк меньшего веса.
Заметил, что на 38-х ТФ ставят разные(от партии к партии) тройники. Т.е. разных размеров, соотвецтвенно и весов. И как кажется визуально весьма не пропорционально больших как для этого воблера. Возможно в вашем случае приключилась какая то ошибка при сборке(комплектации тройниками). Можно попробовать поставить "брюшной" тройничёк меньшего веса.
Не берусь утверждать на 100%, но на 38-х встречал только белые тройники №14 (производителя указать не берусь).
А вот на пятерках ставят по-разному: тут и оунер, иногда что-то очень похожее на гамакатсу, также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.
с уваж.,
АлександерЪ
08.10.2009, 18:37
Не берусь утверждать на 100%, но на 38-х встречал только белые тройники №14 (производителя указать не берусь).
А вот на пятерках ставят по-разному: тут и оунер, иногда что-то очень похожее на гамакатсу, также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.
с уваж.,
Хм.. тоже не берусь утверждать на все сто по поводу размера. У того, который сейчас держу в руках кажись тоже №14, но матовые белые и из более толстой проволоки, чем те, что были ранее у меня. Т.е. тройники всё же чуток разные:)
метровский
08.10.2009, 18:56
А вот на пятерках также иногда хвостовой крючок ставят на номер меньше, чем брюшной.
с уваж.,у мну именно так,причём тройники гуманные,т.е. безбородочные...
Большое спасибо всем откликнувшимся. Осмотрел пациента - вроде не подделка. На коробочке ничего не написано о свойствах, то есть может что-то и написано, но по ипонски. Есть приметка "PETIT". Огрузочных пластинок таки 2 - перед и за брюшным тройничком. К стати, размер тройников такой же, как и на 50 мм.
Большое спасибо всем откликнувшимся. Осмотрел пациента - вроде не подделка. На коробочке ничего не написано о свойствах, то есть может что-то и написано, но по ипонски. Есть приметка "PETIT". Огрузочных пластинок таки 2 - перед и за брюшным тройничком. К стати, размер тройников такой же, как и на 50 мм.
Сзади на коробке должна быть наклейка со штрих-кодом и как раз над ним строка по-японски, усё сплошные иероглифы кроме "38SP", но раз пластинки две значит таки тонущий тобишь "38S", но енто еще на повод расстраиваться :)
с уваж.,
Сзади на коробке должна быть наклейка со штрих-кодом и как раз над ним строка по-японски, усё сплошные иероглифы кроме "38SP", но раз пластинки две значит таки тонущий тобишь "38S", но енто еще на повод расстраиваться :)
с уваж.,
Я бы даже сказал, что это совсем не повод расстраиваться! Чуть глубже идет, чуть устойчивее в потоке воды, чем суспендер ;) Применение найдется 100% - ловит ведь не приманка...
Я бы даже сказал, что это совсем не повод расстраиваться! Чуть глубже идет, чуть устойчивее в потоке воды, чем суспендер ;) Применение найдется 100% - ловит ведь не приманка...
Айковскую копию брал именно тонущий. И не жалею.
Айковскую копию брал именно тонущий. И не жалею.
Дык, на то она и копия, чтоб ее не жалеть :D
А в мене від ТФ38 - одні позитивні відгуки... наприклад першу в житті плотву на воблер я впіймав саме на ТФ38 колір алкаш, окунців він теж спокушає на ура. Правда перший мій ТФ назавжди залишився висіти прикрасою на високому дереві одного секретного Волинського озера. Все рівно я його ніколи не забуду :o До речі в мене останнім часом складається враження, що куплений на заміну втраченого воба - набагато гірший його "павшего" товарісча. ІМХО. :p :D :D :D
куме, а де це ви на Волині дерева на озерах знайшли? що це за озеро таке секретне :) в нас же в основному очерет, а на секретних озерах висотою до 3-х метрів :)
Є одне секретне озеро де перед очеретом ще й дерева ростуть. Якраз там зла верховодка постійно хотіла відібрати в мене мого 842-го при клюваках. ;) Щоправда ТФ там тільки тим і прославився що завис на високому дереві, а верховодкам дуже до вподоби припали вироби нашого улюбленого майстра М. :D:D:D
Да, деревья - они злые. Расскажу одну грустную историю. Купил я первого в жизни риджа 35 F за кучу денег, причём расцветка одна из наипопулярнейших (по номерам не помню) - беленький, спинка коричневая в цяточку, по бокам полосы. Сколько он рыбы переловил... И щуку, и жереха, и окуня, и ротана. Но не выдержал тяжёлой жизни и повесился. На дереве :(. Купил замену - серебристый с чёрной спинкой и красными глазами. Этот вообще пожить не успел - злой окунь затащил под каменюку и обрезал об неё 0,195 флюр вообще без усилий. И тогда снова пошёл я в магазин, но выбор был уже невелик. Взял золотистого с синей спиной. Здравствует он и поныне, да вот рыба ест его как-то... ну с такой неохотой. Может это самая невкусная расцветка? Ходил я к тому дереву, планы по спасению разрабатывал, да только не висит мой любимый риджик уже там. Видать ветром сдуло.
А я вважаю, що все це заморочки і "предубеждения", на кожен кольор є свій час своя водойма, своя риба, погода, прозорість води, тощо %)
Заморочки. Ну але якщо рибак собі в шголову загнав, щось подібне то біда, треба другий уловістий купляти, для того щоб "убєдітся" ;)
Також цим страждав, а коли, в деяких випадках, почали стріляли воблера не фаворити задумався. Тобто не все так однозначно, чим більше водйм розкрито тим більше досвід і інше ставлення до калорів, форм, вобів... За що я так люблю цю рибалку.
Коллеги подскажите плиз, где в Киеве можно ридж купить 35F :connie_23: а то нигде найти не могу.
Может конечно плохо ищу.
Коллеги подскажите плиз, где в Киеве можно ридж купить 35F :connie_23: а то нигде найти не могу.
Может конечно плохо ищу.Золотой Карась, Рыбалка на Русановке (и там, и там были недавно).
frukt_off
14.10.2009, 23:35
Может конечно плохо ищу.
Пару дней назад были на Скляренко. Но всего двух колоров...
Может конечно плохо ищу.
магазин Поплавок на рынке Юность.
Может конечно плохо ищу.
Драгоманова 29 там точно есть
Серебряный ручей" ул. Драгоманова, 29 (044) 228 4385
а вот ссылка на все или плчти все магазины города Киева с телефонами
магазин Поплавок на рынке Юность.
Sorry. Обшибся я. не поплавок, а Окунек. :D тел. 223-47-89
Когда то уже спрашивал тут, не ответили.может сейчас повезет...
КТО в Киеве торгует Релаксом? Варианты "виталик на птичке" не канает, интересует КТО ВОЗИТ ? ??????????В личку, по телефону, имейлом,голубиной почтой - как угодно. Может не Киев?Регионы?
КТО в Киеве торгует Релаксом? Варианты "виталик на птичке" не канает, интересует КТО ВОЗИТ ? ??????????В личку, по телефону, имейлом,голубиной почтой - как угодно. Может не Киев?Регионы?
знаю що в нас ПП Жук серйозно займається релаксом, вроді навіть на київські контори відправляє, але не впевнений :) контактів немаю, не був в тому магазині мабуть з рік часу.
К Вальдемару(Воротняк Вова) обратись.....он сегодня звонил ко мне...предлагал релаксы ультрафиолета...пачка 100шт...100грн.
...тел. сей час в личку кину:)
Sashmotor
22.10.2009, 09:55
Драгоманова 29 там точно есть
Серебряный ручей" ул. Драгоманова, 29 (044) 228 4385
а вот ссылка на все или плчти все магазины города Киева с телефонами
Или на выставке на Левобережной, в палатке Золотого Карася....
Поделитесь пожалуйста информацией. Сколько весит силикон, например, релакс копыто размером около 3, 6, 9 сантиметров.
Поделитесь пожалуйста информацией. Сколько весит силикон, например, релакс копыто размером около 3, 6, 9 сантиметров.
А вы простите с какой целью интересуетесь... Я к чему собственно, сколько ловлю а такая мысль ну чтоб точно взвесить в голову не приходила... :confused::confused::confused:
А вы простите с какой целью интересуетесь... Я к чему собственно, сколько ловлю а такая мысль ну чтоб точно взвесить в голову не приходила... :confused::confused::confused:
Все просто, хочу знать приблизительный вес комплекта головка+силикон.:confused:
Иван Огородник
23.10.2009, 13:35
Предатор-3 весит 7-8 грамм.
с уважением.
Спасибо. Много весит собака. :rolleyes:
Спасибо. Много весит собака. :rolleyes:
А вас не смущает что предатор 3 слегка не ультралайтовая приманка... :rolleyes:
А вас не смущает что предатор 3 слегка не ультралайтовая приманка... :rolleyes:
О нем я спросил из спортивного интереса, я ближе к лайту тяготею. В вечный спор вступать не хочу.;) Здесь спросил, поскольку подумал, что тут больше уделяют внимания весу приманки.:rolleyes: А сколько весит дюймовый? Это, я надеюсь, уже ультралайт? :confused: И двухдюймовый?
А сколько весит дюймовый? Это, я надеюсь, уже ультралайт? :confused: И двухдюймовый?
Та бог его знает скока он тот дюймовый весит... :confused: Я все как то на глаз... по ощущениям... ;) А двухдюймовый я тоже начиная ГЛ 842 пользую а там три грмма туда сюда.... не критично короче. :)
А двухдюймовый я тоже начиная ГЛ 842 пользую а там три грмма туда сюда.... не критично короче. :)
Согласен, ему по барабану. Просто есть желание ловить на более деликатную снасть ту же рыбу, вот и считаю.
Думаю если поставить головку 1,5-2 грамма на двухдюймовый где то грамм 5-7 должно получится. Но не уверен.
Согласен, ему по барабану. Просто есть желание ловить на более деликатную снасть ту же рыбу, вот и считаю.
Думаю если поставить головку 1,5-2 грамма на двухдюймовый где то грамм 5-7 должно получится. Но не уверен.
Тут еще вопрос, будет ли двухдюймовый предатор работать на голове в 1,5 г... самые мелкие предаторы 00 работают нормально на бошках от 2 г.
с уваж.,
метровский
24.10.2009, 00:05
Тут еще вопрос, будет ли двухдюймовый предатор работать на голове в 1,5 г... самые мелкие предаторы 00 работают нормально на бошках от 2 г.
с уваж.,пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...
пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...
вот и я о том же...
с уваж.,
пробовал... 2хдюймовый предатор начинает более-менее устойчиво работать на голове 3гр...на 2х граммах не хочет...та же история с Копытом...
Он то хочет:p -но не МОЖЕТ! Ленивый !:DГлавное что бы ХОЗЯИН хотел!
Заставить нужно -МОЖЕТ -100%
С ув.
А кто регулярно юзает самые маленькие вибрики? У меня все(кроме "чемпионской" и грасс минноу) проигрывают твистерам в сухую.
skywalker
24.10.2009, 17:33
А кто регулярно юзает самые маленькие вибрики? У меня все(кроме "чемпионской" и грасс минноу) проигрывают твистерам в сухую.
У мене в минулому сезоні на И, маленьки шеди (копито, екшн пластік, менс) були поза конкуренцією. Правда весною.
Самые маленькие? Особенно копыты?
skywalker
24.10.2009, 17:55
Самые маленькие? Особенно копыты?
угу
Всі десь по 3.5 см або 3. Це найменьші?
СПС. Еще кто может рассказать про вибрики?
у меня такое впечатление, что вся эта мелочь вообще не работает. В этих размерах твистера лучшие! ИМХО.
Илья -Я!:mad:
Но всему своё место и время!
И трофеи были не "детские" не соизмеримо размеру!
И с них начинал МДЖ!
С ув!
У меня самые мелкие Копыты хорошо работают по щуке, но только на волнообразной или равномерной проводке.
А вот Mikado Fishunter 2" нормально отрабатывает на ступенчатой проводке даже с 2-граммовой головой.
метровский
25.10.2009, 11:18
СПС. Еще кто может рассказать про вибрики?у меня иногда неплохо по щуке срабатывает Мэннс шэдик 4см...а так твистера вне конкуренции...
Илья -Я!:mad:
Но всему своё место и время!
И трофеи были не "детские" не соизмеримо размеру!
И с них начинал МДЖ!
С ув!
Борисович, а можно поконкретнее? Тема действительно интересная.
Борисович, а можно поконкретнее? Тема действительно интересная.
Илья? От кого слышу????7:p
Шо тут интересного -"лишь бы "пятак тарабанил" Хап! И УСЁ! Попался РЫБ!:D
А если честно -то я 80/20 в пользу "вибриков!
Может просто привычка:mad:
А последнее время твистера 1" -залог успеха.Рыба мельчает:D
Для вибрика -основным считаю -ФОСТ правильно "тарабанящий" и головка с подходящим крючком. Именно головка, а не "ушастик"! Да и Крючок должен быть подходящий и не в коем случае не мешать "ФОСТУ" тарабанить!
На ушастики практически не ловлю!Кто меня знает - подтвердит"
Головки ты знаешь -только Сам и под себя! И КРЮЧКИ!!!!! :p
Вибрик хорошо работает когда рыба ( не у дна) Особенно когда термоклин! Окунь стайный однозначно "бьет" лучше на быстром подбросе и резком попуске. "
Фост нравиться"
Даже по темному -только вибрик !
И у дна тоже!
Крупный РЫБ тоже НЕЖНО КУСАТ! Даже СОМ:cool:
ОТАКЭ!
Всё изложенное ИМХО! КОМПРОМАТ!
Илья и шо я тебе говорил? Главное фост )) все правильно.
Ты пробуй. Спрашивать в нашем деле - только время терять )))
Ладно там фост. А как вам щука и лещи на стример в августе? причем постоянно... И это не нахлыст.
Главное я считаю пробовать. не идти на поводу и не надеятся на сверх модное. рыбе поф сколько оно стоит. ей нужно только то что ей нужно ))
Ладно там фост. А как вам щука и лещи на стример в августе? ))
А чё за стример если не секрет ?????????
У меня просто тоже стример есть но что то как то не получается с ним совладать :udo4ka:
Опыт не большой, но есть некоторые наблюдения.
1) Самое мелкое копыто лучше работает на шарнире. Прочитав это когда-то в одной из статей уважаемого Е. Федоренко, сначала не верил, но вскоре - убедился на личном опыте.
2) Самый мелкий предатель для меня показался неудачной приманкой, Душа не лежит...
3)По 2-х дюймовым предателям - не все так просто. Важное значение в данном случае, как мне представляется, имеет состояние материала. Попытаюсь объяснить. Ни у кого не было такого, что приманка, несколько потрепана окунями, становиться им же более привлекательной? Неоднократно ловил себя на такой мысли. Скорее всего, дело в том, что виброхвост, получив травмы от рыбы (да и твистер в том числе) становится более мягким, то есть заводится лучше с таким покусанным придателем можно и 1 г... Но с 2-х дюймовыми (белый с черной спинкой) начинаю работать с 2-х граммов, главное, чтобы пятак был правильно ориетирован...
Слышал, что силикон, дабы он был мягче, можно "проварить" в воде. Не пробовал, но, наверное, смысл в этом есть, так как далеко не весь "народный" УЛ силикон, лежащий на прилавках, хорошо работает на весах до 2-х грамм...
Я варю силикон. Опыт небольшой но мне кажется игра вибрика улучшается. Этот метод усовершенствования вычитал в статье чемпиона России А. Питерцова. Вибрик становится мягче, работает на мелких весах, получается такой низкочастотный. Друзья смеются, а я варю.
Зачем извращятся, помоему Микадовский фишхантер (вроде так) самый мягкий из вибриков, один недостаток при этом, он же и самый нежный, по сравнению с тем же копытом, или предателем...
Привет ULетчики. Ездил в этом году в Карпаты поиcкать пятнистую. Забрел в поисках конечно далековато но нашол. Хоть и размер не радовал . Работали токо самые мелкие "маньячки" и только с рыжей мухой. Условия- ручьи 3- 10м шириной. Какие воблера подойдут под эти условия и этой рыбе? Рекомендации по цвету? Проводке?
Привет ULетчики. Ездил в этом году в Карпаты поиcкать пятнистую. Забрел в поисках конечно далековато но нашол. Хоть и размер не радовал . Работали токо самые мелкие "маньячки" и только с рыжей мухой. Условия- ручьи 3- 10м шириной. Какие воблера подойдут под эти условия и этой рыбе? Рекомендации по цвету? Проводке?
tsuribito baby minnow, smith ic-minnow, salmo hornet 2s - проводка апстрим
zipbaits rigge 46s, salmo minnow 5s 5f - проводка даунстримом.
ИМХО, маньячка перекрывает 90% потребностей на ручье. если ее а) забросить правильно, б) провести правильно в) при этом умудриться не спугнуть рыбу (самый важный момент).
когда совсем туго - выручает нимфа. воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.
воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.
вопрос вот по какому поводу- местная пацанва долбят ее на огородного червя, и в доказательство вынесли мне МИСКУ :eek: конопатой!!! до 40 см:eek::eek::eek: вот и думаю- если упереться в вобы мож и размер рыбы увеличиться? а то 15 - 22 см както "маловато будет"( с какого то мультика):D
вопрос вот по какому поводу- местная пацанва долбят ее на огородного червя, и в доказательство вынесли мне МИСКУ :eek: конопатой!!! до 40 см:eek::eek::eek: вот и думаю- если упереться в вобы мож и размер рыбы увеличиться? а то 15 - 22 см както "маловато будет"( с какого то мультика):D
15-22 см - отличный размер для небольшого ручья, который запресован малолетними червячниками-мясоедами. максимум, что я ловил в ручьях - это было то ли 27 то ли 30 см. вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см, может от неожиданности показалось.
в принципе, воблером можно отсечь мелочь, но делать это удобно в более крупных водоемах. в ручье, если и найдешь локальную калабаню, проводка все равно будет сравнительно короткой, воблер не заглубится на требуемую глубину, а значит, потеряет в привлекательности для рыбы.
ИМХО, при плохом клеве и исключительно локальных стоянках, больше выручит нимфа, нежели воблер.
для УЛ подойдут максимально огруженные варианты GH Pheasant Tail Nympph, GH Red tag nymph, GH Hare's ear nymph
видимо, будет работать и микроджиг, однако как-то не хотелось никогда в него упираться в ловле форели на ручьях.
.
ИМХО, при плохом клеве и исключительно локальных стоянках, больше выручит нимфа, нежели воблер.
для УЛ подойдут максимально огруженные варианты GH Pheasant Tail Nympph, GH Red tag nymph, GH Hare's ear nymph
видимо, будет работать и микроджиг, однако как-то не хотелось никогда в него упираться в ловле форели на ручьях.
Зачем микроджиг,когда есть нимфа!!! ;)
Зачем микроджиг,когда есть нимфа!!! ;)
Дык для мухи нужны особенные снасти... На обычный 56ULF2 её разве можно подать? :confused: Это я для общего развития спрашиваю, так как есть места где можно применить муху. Но вот покупать особенную снасть для неё нет возможности
ИМХО, маньячка перекрывает 90% потребностей на ручье. если ее а) забросить правильно, б) провести правильно в) при этом умудриться не спугнуть рыбу (самый важный момент).
когда совсем туго - выручает нимфа. воблер у меня по форели ИМЕННО В РУЧЬЕ не переигрывал вертушку ни разу.
Андрю а как же колебалочки... Японы вроде как только на них форельку и ловят, а у нас? Пробовал?
Дык для мухи нужны особенные снасти...
Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микрухе... ;)
Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микухе... ;)
Если то, что я нагуглил правильно, то внешне это крючочек с аккуратно намотанным клоком чего-то похожего на шерсть. И с ниточками разных цветов. Такая штука часто всплывает в темах о нахлысте.
Скорее всего я не то прочитал. Потому буду вдумчиво вникать в мысли мастеров, буду признателен, если они их будут не только телепать, а ещё и тут, при желании и возможности, излагать :)
15-22 см - отличный размер для небольшого ручья, который запресован малолетними червячниками-мясоедами. максимум, что я ловил в ручьях - это было то ли 27 то ли 30 см. вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см, может от неожиданности показалось.
в принципе, воблером можно отсечь мелочь, но делать это удобно в более крупных водоемах. в ручье, если и найдешь локальную калабаню, проводка все равно будет сравнительно короткой, воблер не заглубится на требуемую глубину, а значит, потеряет в привлекательности для рыбы.
Zart
вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см
понятно что нет, там всего одна такая была, да говорили что и больше ловили. Так что есть к чему стремиться! 15 и 22, так точнее будет, было всего две. Могло бы быть и больше но в горах, на следующий день после успешной рыбалки, (где то под Румынией) завалил байк и сломал ногу... А как я выбирался от туда, да как потом с гипсом на байке в Киев ехал- отдельная и Очень длинная история. Так что в следующем году отиграюсь!!! (извините за флуд)
Дык нимфа не совсем как бы муха... Вернее совсем даже не муха, скорее ближе к микухе... ;)
:eek:Дохтур!
А что ТАКОЕ Микуха?:confused:
Шо ? Опять секреты????
Выкладывай!
Я вот тут "зашпионил" что Пиндосы нашу ЧЕБУРАХУ "поцупили" и под новым "соусом" двигают.! Вражины!
Шо твориться!!!!
:eek:Дохтур!
А что ТАКОЕ Микуха?:confused:
Шо ? Опять секреты????
Выкладывай!
Я вот тут "зашпионил" что Пиндосы нашу ЧЕБУРАХУ "поцупили" и под новым "соусом" двигают.! Вражины!
Шо творится!!!!
Бомба, еще лопатку в нос и будет джиг-составник
Шо творится!!!!
А шо твориться? Ничё такого. В Пиндосии тож наши обретаются. Вот они и замудрили денег себе. Жить-то надо как-то :D
А штучка получилась интересной. Я бы себе пару-тройку таких головешек приобрёл.
Шо твориться!!!!
Ну не совсем так шоб чебураха... ;)
Если то, что я нагуглил правильно, то внешне это крючочек с аккуратно намотанным клоком чего-то похожего на шерсть. И с ниточками разных цветов. Такая штука часто всплывает в темах о нахлысте.
Скорее всего правильно нагуглил... но кроме того, что это крючек с намоткой из шерсти ниток и пёрдушков, она еще имее утяжеляющую головку, что и делает её (нимфу) похожей на джигу... Правда на этом вся похожесть и заканчивается. ;)
А если подробнее спроси у нахлыстовиков в соответствующей общалке. Тока осторожно бо знаю уже нескольких товарисчей которые УЛ снасти на мотузку променяли... И одного который периодически кричит когда уже меня научите... :D Короче заразное это... :D:D:D
Zart
вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см
понятно что нет, там всего одна такая была, да говорили что и больше ловили. Так что есть к чему стремиться! 15 и 22, так точнее будет, было всего две. Могло бы быть и больше но в горах, на следующий день после успешной рыбалки, (где то под Румынией) завалил байк и сломал ногу... А как я выбирался от туда, да как потом с гипсом на байке в Киев ехал- отдельная и Очень длинная история. Так что в следующем году отиграюсь!!! (извините за флуд)
Klych, с гипсом на байке в Киев - это очень не скучно! Мне лично хватило своей истории... когда с глазами, святящимися словно две фотовспышки от радости покупки первого эндурика, рванул на рыбалку в забродах а-ля "беларус". Лениво было упаковывать их в рюкзак. Деснянский проселок, влажная утренняя трава на поле, свежая внедорожная резина - ох, как же это захватывает! Но, вот, очередной маневр, который мне не удался из-за стесненности от резиновой кольчуги :) Ладно бы, что в лужу упал, так придонный слой этого дорожного водоемчика я еще долго выковыривал со всех неровностей как моих, так и любимого на тот момент мотоцикла. Как удилище не сломалось - до сих пор не понимаю...
В моменты счастья тяжело сохранять хотя бы толику здравого смысла ;)
P.S. Сорри за флуд, хотя можно перенести в "Технику и тактику" :D
Короче заразное это... :D:D:D
Судя по подписи товарища Цыгана - ... Это вообще, полный капут!
А вот научиться метать такую штуку на короткий улайт под нависшие деревья... ммм... лепота!
В моменты счастья тяжело сохранять хотя бы толику здравого смысла
100%
Ну не совсем так шоб чебураха... ;)
И одного который периодически кричит когда уже меня научите... :D Короче заразное это... :D:D:D
А что ЕМУ остаётся делать???? Обещали -пусть слово держат!
И тебя это не обойдет!:cool::D
А по поводу "шпионства" -Чистая чебураха! Возьми ЧЕБУРАХУ!
"ГЕПНИ" молотком -сплюшь! Напильником обработай и глаза "намалюй"
Можно и без глаз! :p
Подвижный "шарнир" и всё. Чебураха!
Но всё-же!!!!! Что такое МИКУХА???? Не ТОМИ!!!!
Или это медицинский термин?!
Судя по подписи товарища Цыгана - ... Это вообще, полный капут!
А вот научиться метать такую штуку на короткий улайт под нависшие деревья... ммм... лепота!
Первый укол бесплатно! Хочешь?
SBK
Но всё-же!!!!! Что такое МИКУХА????
Микруха-МДЖ
МИКУХА-нимфа или подгруженная муха.
klych
на байке за форелью - эт круто :cool: готов напроситься в напарники в след. раз ;)
Yaros
пробовал и колебло, тоже клюет. главная его проблема в ручье - проводка апстримом тяжелее, чем маньячкой, вследствие бОльшего веса собственно колебла. а даунстримом в ручье ловить можно, но это будет не так динамично, и , подозреваю, не так эффективно. :)
SBK
Борисович, харош с этими мдж-извращениями :D Цыганюра дело говорит ;)
bambu4a
Мушки бывают разные. Нимфа - это имитация подводных личинок (в большинстве случаев). Обычно это тяжелые мушки, так как имитировать донные организмы, в большиснтве случаев, лучше у дна. Огружают приманку как с помощью намотки из проволоки, так и металлическими головками. Когда у меня был озвученный тобой авид - я с удовольствием ловил на нимфы форельку, голавлика, окуня и бычка :)
А вообще ультралайтовую ловлю на нимфы, фактически, придумал Бодя. я понимаю, что ловили и до него, но применяемая им методика ловли хариуса повергает меня в дикий экстаз - ничего подобного никогда не видел.
Что такое МИКУХА???? Не ТОМИ!!!!
Или это медицинский термин?!
Ну пропустил буковку... А ты сразу типа непонятливого слепил... :cool:
Первый укол бесплатно! Хочешь?
Спасибо! Я пока рядом потоптаюсь. Страшно мне. Молодой неокрепший организм - не хочу смущать :D
А вообще ультралайтовую ловлю на нимфы, фактически, придумал Бодя. я понимаю, что ловили и до него, но применяемая им методика ловли хариуса повергает меня в дикий экстаз - ничего подобного никогда не видел.
Заинтриговал... Покажешь как ни будь при случае...
Пы.Сы. Кстати мне помнится кое кто мне еще зимой нимфу для УЛ собственной работы обещал задарить... :rolleyes:
Нимфа - это имитация подводных личинок (в большинстве случаев). Обычно это тяжелые мушки, так как имитировать донные организмы, в большиснтве случаев, лучше у дна. Огружают приманку как с помощью намотки из проволоки, так и металлическими головками. Когда у меня был озвученный тобой авид - я с удовольствием ловил на нимфы форельку, голавлика, окуня и бычка :)
А есть какой-то предел глубины для использования таких приманок? Разумный предел, имелось ввиду. Допустим если глубина метр-полтора - можно использовать такое средство драконовления рыбов?
Zart
готов напроситься в напарники в след. раз
Я бы с удовольствием, да двоих он плохо тянет. У меня 100кг. Плюс экип. А вообще можно пообщаться, темболее что есть инфа по лососю дунайскому.
И наделал кипиша..:D
ОБА-НА!:eek:
Честно не понял! Извини.
Думал опять что-то секретишь!:D
Ну и в дополнение ШПИОНСТВО.
Ты ж офсеты любишь и многие тоже.
Чую должно работать. И сделать запросто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Zart
Я бы с удовольствием, да двоих он плохо тянет. У меня 100кг. Плюс экип. А вообще можно пообщаться, темболее что есть инфа по лососю дунайскому.
Тихо :SECRET: я в коляску :Police:
Заинтриговал... Покажешь как ни будь при случае...
Пы.Сы. Кстати мне помнится кое кто мне еще зимой нимфу для УЛ собственной работы обещал задарить... :rolleyes:
материалов нет. будут - свяжу залюбки.
Zart
понял, не напрашиваюсь. приедем с Цыганом на санках :D
по лососю у меня тоже достаточно информации :rolleyes: правда не с Буковины.
Тихо я в коляску
С коляской это уже ТРАЙК, а у меня байк.:YU:
А есть какой-то предел глубины для использования таких приманок? Разумный предел, имелось ввиду. Допустим если глубина метр-полтора - можно использовать такое средство драконовления рыбов?
думаю до 2-х метров можно пробовать ловить. глубже - не вижу смысла.
klych
на байке за форелью - эт круто :cool: готов напроситься в напарники в след. раз ;)
Колонной пойдем ;)
Yaros
пробовал и колебло, тоже клюет. главная его проблема в ручье - проводка апстримом тяжелее, чем маньячкой, вследствие бОльшего веса собственно колебла. а даунстримом в ручье ловить можно, но это будет не так динамично, и , подозреваю, не так эффективно. :)
Тут фокус в том, что японоловы не швыряют колебалки апстрим. У них просто форели больше, и они не так озабочены направлением проводки :)
Да и смысла проводить колебло по течению, ИМХО, нет. Колебалка - не скоростная приманка, добиться корректной игры, маслая катухой на опережение потока - задача не из легких.
Ты ж офсеты любишь и многие тоже.
Чую должно работать. И сделать запросто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И как на это чудо резину вешать шоб она оставалась незацепляйкой? :confused:
Если по МЕДИЦИНСКИ!:D
ТО -УКОЛ ЖЕЛЕЗЯКОЙ в ГОЛОВУ с просовыванием "ЖЕЛЕЗЯКИ"
в тело Пациента ,до упора. Ну а КРЮК как в ОФСЕТЕ -в "ТЕЛО":D
Думай -Вас же чему то учили:D
А там всё просто, наверное. На цевьё примотать что-то упругое, но относительно мягкое. И всё :)
Если по МЕДИЦИНСКИ!:D
ТО -УКОЛ ЖЕЛЕЗЯКОЙ в ГОЛОВУ с просовыванием "ЖЕЛЕЗЯКИ"
в тело Пациента ,до упора. Ну а КРЮК как в ОФСЕТЕ -в "ТЕЛО":D
Думай -Вас же чему то учили:D
Ну вот то что ты сейчас описал так правильно называется гастроскопия... ;) Упрощенно конечно но суть передал правильно... :D
А вот что касается приблуды твоей секретной то ведь в нормальном офсете у тебя ступенька крычка в резину уходит чем собственно и обеспечивается нормальная проходимость... А тут она ж снаружи останется... Стало быть пусть не корчики новсякю водорсль на себя цеплять будет. :old:
Ну вот то что ты сейчас описал так правильно называется гастроскопия... ;) Упрощенно конечно но суть передал правильно... :D
А вот что касается приблуды твоей секретной то ведь в нормальном офсете у тебя ступенька крычка в резину уходит чем собственно и обеспечивается нормальная проходимость... А тут она ж снаружи останется... Стало быть пусть не корчики новсякю водорсль на себя цеплять будет. :old:
Ну мне Ваши тэрмины -не очень то.:D Привыкли резать ,пилить и всяко там подобно! Спирт опять же воровать для личных нужд!
А приблуда -не Секретная . а шпионская:p
И "железяка" -это ж груз. Значит -минус головка. А значит МИНУС зацепы.Думаю Враги это и мыслили Опять же -анимация"Прыг-скок" по дну!
А ты со своей ГАСТРОСКОПИЕЙ!
И "железяка" -это ж груз. Значит -минус головка. А значит МИНУС зацепы.Думаю Враги это и мыслили Опять же -анимация"Прыг-скок" по дну!
А ты со своей ГАСТРОСКОПИЕЙ!
Та я понял шо шалезяка это груз тока нормальной проходимости не будет плюс держатся резина на такой приблуде должна паршиво... ИМХО.
Та я понял шо шалезяка это груз тока нормальной проходимости не будет плюс держатся резина на такой приблуде должна паршиво... ИМХО.
А что в стране -КЛЕЯ НЕТ?
Спит -есть, а клея нет?
Швы ж после апендикса клеите:D
Да бог сней с ПРИБЛУДОЙ шпионской!
Имеет право на жизнь. СПРОБУЮ -хоть и не ловлю подобными.
Ты ж знаешь-полюбляю я "вынюхать" у Врагов!
Они могут, а мы ШО? Тоже.
Вот они и такую Приблуду сделали.
вот её та и не понял:eek:
Головки плавающие меняют.
ВРАГИ!!!!:cool:
Как понимаю я, то она должна входить в середину (Железяка) аж после чего вводить крючок в середине.. и уже там продеть в отверстие (железяки:D). Если так то держатся будет нормально и функцию незацепляйки выполнять как нужно.. Мож попробовать изваять:confused:
Шановні УЛьотчик, хоч я і не належу до вашої когорти, але звертаюся з таким питанням. Купив на виставці EG-087 3см, 2,5гр. Пробував ловити у ванні- не ловить, і ловити не буде. Почав гратися з носовою петелькою - показав овер кіль. Що це таке: новинка ринку, "лажова" модель, чи брак виробництва? Буду вдячний за відповідь.
P. S. 1.Маю ще пару вобів цієї фірми. Претензій до роботи не маю. Інша справа, задоволений я їхньою роботою, чи ні.
2.Перепрошую за неякісне фото.
А чё за стример если не секрет ?????????
У меня просто тоже стример есть но что то как то не получается с ним совладать :udo4ka:
Обычная бородка! из шерсти козла 3-4 см. не сильно крупная по телу. Предназначалась для ловли окуня на копчение (вещь убойная).
Осн места поимки леща - возле стай малька. Даже если это хз где от берега. Проводка с глубины на мелководье под стаю.
Щука ловилась в прикамышовых глубинах, но там я думаю она б взяла и не только это..
Вообщем получилось так что не только окунь ее любит. ну и пошло-поехало :)
Шановні УЛьотчик, хоч я і не належу до вашої когорти, але звертаюся з таким питанням. Купив на виставці EG-087 3см, 2,5гр. Пробував ловити у ванні- не ловить, і ловити не буде. Почав гратися з носовою петелькою - показав овер кіль. Що це таке: новинка ринку, "лажова" модель, чи брак виробництва? Буду вдячний за відповідь.
P. S. 1.Маю ще пару вобів цієї фірми. Претензій до роботи не маю. Інша справа, задоволений я їхньою роботою, чи ні.
2.Перепрошую за неякісне фото.
Такие цацки очень высокочастотные, поэтому можно попробовать немного спилить лопасть, в следствии чего воблер станет менее упористым и возможно тогда его удасться выровнять с помощью манипуляций с носовой петлей.
ЗЫ спортивная ловля в ванной - одна из основных черт пересичного любителя буратинов :)
с уваж.,
ИМХО кнечно но мне кажется, что чем меньше буратинка тем она капризнее и тем тщательнее должна быть сработана и отрегулирована производителем. Потому всякая японская мелоч и стоит таких не мелких денег. А с дешевыми китайцами как с лотореей повезет будет работать не повезет то не настроиш ни какими силами... :(
1. Yaros. Згода, чим меньший воб, тим він важчий у виробництві. Сам настругав шт. 200 від 3 до 13 гр. Але є деякі, напр. Тіні САЛМО з першої спроби всі ок!
2.Yurok. Дякую, але я не займаюся т"юнінгом. Підхід такий: шукаю ефективний воб, тестую на рибі, а потім тиражую ( шт.10-20).
3. Може все таки хтось скаже, що це за чудо тайваньське. Бо я в неті новачок тільки вчуся читати.
1. Yaros. Згода, чим меньший воб, тим він важчий у виробництві. Сам настругав шт. 200 від 3 до 13 гр. Але є деякі, напр. Тіні САЛМО з першої спроби всі ок!
2.Yurok. Дякую, але я не займаюся т"юнінгом. Підхід такий: шукаю ефективний воб, тестую на рибі, а потім тиражую ( шт.10-20).
3. Може все таки хтось скаже, що це за чудо тайваньське. Бо я в неті новачок тільки вчуся читати.
Тини мне попадались, требующие очень серьезного тюнинга.
Этот страйк думаю не стоит тиражирования, не самый удачный воб;)
З.Ы. У меня есть такой - тюнинга не потребовал, счастливый билет:D
Ну якщо так, то давайте почнемо спочатку - як я зрозумів, людина Ви бувала, отже на щось таки розраховували при купівлі цього страйка? Тобто брали під щось і для чогось...
Що до тюнінга, то мені навіть дивно про таке чути, від людини, яка займається тиражуванням вобів та ще й методом Папи Карло, тобто воблери з дерева я правильно зрозумів?
Я все до чого веду - якщо воблер вже куплений, то чи має вже сенс "що це за чудо" і чому б не спробувати домогтися від нього хоча б біль менш впевненої "гри" (хай навіть у ванній :)), все одно краще ніж просто викинути на смітник...
І навіщо так багато копій? Як на мене, то краще мати 20-30 різних вобів, ніж два десятки клонів (ріджей та тіні фраїв це не стосується :D)
з повагою,
І навіщо так багато копій? Як на мене, то краще мати 20-30 різних вобів, ніж два десятки клонів (ріджей та тіні фраїв це не стосується :D)
з повагою,
Это пядь балов... :D
Сразу вспомнилось...
Мо: - Юрка у тебя сколько риджей?
Yurok: - Какого цвета???
:D:D:D:D:D
Yurok, Yaros.
1.Воблери роблю як з дерева так і пінопласту. Обидва матеріали мають свої "+" і "-".
2.10-20 копій одного воба мені потрібні, щоб меньше плакати в разі його утоплення. При цьому намагаюся розширити номенклатуру.
3. Дякую всім, хто відгукнувся.
Я так понимаю тираж, идет на продажу ;). Скорее всего так....иначе зачем в таком количестве держать буратин.
JAKAL.
Таке хобі чоловік собі має. Стругаю " буратін" вже років з 30. Бувало дарував, бувало продавав.... Уважно прочитайте пост #3667.
З пов.
Zart
А можно подробнее по цветам?
Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует tsuribito baby minnow и 46 ридж?
@ndrey k
29.10.2009, 21:32
Это пядь балов... :D
Сразу вспомнилось...
Мо: - Юрка у тебя сколько риджей?
Yurok: - Какого цвета???
:D:D:D:D:D
Ну, положим, это спрашивали у Мо... Их есть у меня... Но, в целом, пример к месту...
Ну, положим, это спрашивали у Мо... Их есть у меня... Но, в целом, пример к месту...
Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek: (тебя уже столько клевали, что и я не удержалси:) Но сам тоже очень хочу попробовать. И попробую обязательно:D)
Zart
А можно подробнее по цветам?
Добавлено через 1 минуту
Особенно интересует tsuribito baby minnow и 46 ридж?
tsuribito baby minnow
salmo hornet, salmo minnow
риджа нет фото под рукой - типа натуральный с полосками. короче, самый попсовый цвет :)
[QUOTE=Crank;262052]Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek:
QUOTE]
Нє, він ними тролить на "досугє" :D :D :D
Ох уж ці "властєліни РІДЖЕЙ" ;) ;) ;)
[QUOTE=Crank;262052]Куркуль:D Ты их к мотузке привязываешь?:eek:
QUOTE]
Нє, він ними тролить на "досугє" :D :D :D
Ох уж ці "властєліни РІДЖЕЙ" ;) ;) ;)
Секта хфетишистов :)
ЗЫ и настали смутные времена ибо даже обыкновенную лярву стали ценить больше 35-го риджа... 851 расцветки... куда мы катемся?!
ЗЫ2 на сон грядущий :)
с уваж.,
ще один скромний хфетішист :o :D
Прошлогодняя фотка! половина уже .....:helpme::D
tsuribito baby minnow
salmo hornet, salmo minnow
риджа нет фото под рукой - типа натуральный с полосками. короче, самый попсовый цвет :)
Судя с твоих рекомендаций по цвету конопатая любит себе подобных. Сенкс! буим пробовать!
Прошлогодняя фотка! половина уже .....:helpme::D
та нє, всіх спасав :spin:
Интересуют Ужгородские стики.
Желательно в Киеве.
Маньяк! %) У мну только четыре риджа и одна реплика, пока что :)
ЗЫ и настали смутные времена ибо даже обыкновенную лярву стали ценить больше 35-го риджа... 851 расцветки... куда мы катемся?!
слышишь ты, заблудший! не трожь лярву. caddis larva - одна из лучших мушек :spin:
Судя с твоих рекомендаций по цвету конопатая любит себе подобных. Сенкс! буим пробовать!
не совсем. но мне кажется, что цвет приманки должен имитировать, в первую очередь, кормовой объект. Имеется ввиду ручьевая форель.
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д. Но не будем отвлекаться.
Кормовой объект не из мира энтомологии - это или гольян обыкновенный, или сикавка (голец), или подкаменщик обыкновенный. Ну и малек форели, конечно же. Можно спокойно имитировать все из вышеперечисленного. Например, у меня есть тини фрай 38, который очень похож на гольянчика. Просто руки не дошли попробовать. Да и повторюсь, не думаю, что воблер - панацея на ручье. Тут больше все зависит от техники и тактики.
Все вышесказанное - вопиющее ИМХО :rolleyes:
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д.
В своїй практиці при ловлі струмкової форелі,і не тілки її,спостерігав таке явище,як феномен кольору,чи гами кольорів далеко не природньої палітри.І це по відношенню до одного типу приманок.При переході на інший тип з збереженням кольору,все змінювалося.Це явище завжди було таким швидкоплинним та рідкісним,що не підлягало логічному осмисленню.
В своїй практиці при ловлі струмкової форелі,і не тілки її,спостерігав таке явище,як феномен кольору,чи гами кольорів далеко не природньої палітри.І це по відношенню до одного типу приманок.При переході на інший тип з збереженням кольору,все змінювалося.Це явище завжди було таким швидкоплинним та рідкісним,що не підлягало логічному осмисленню.
Якщо можна більш детальніше- умови, пора року, тип приманки, модель?
Добавлено через 14 минут
не совсем. но мне кажется, что цвет приманки должен имитировать, в первую очередь, кормовой объект. Имеется ввиду ручьевая форель.
Для радужки иногда работают всяческие раздражители типа цветов фт, розовых, оранжевых и т.д. Но не будем отвлекаться.
Кормовой объект не из мира энтомологии - это или гольян обыкновенный, или сикавка (голец), или подкаменщик обыкновенный. Ну и малек форели, конечно же. Можно спокойно имитировать все из вышеперечисленного. Например, у меня есть тини фрай 38, который очень похож на гольянчика. Просто руки не дошли попробовать. Да и повторюсь, не думаю, что воблер - панацея на ручье. Тут больше все зависит от техники и тактики.
Все вышесказанное - вопиющее ИМХО :rolleyes:
Спасибо Zart за рекомендации. Из всего вышесказанного понял одно- практика, практика и еще раз практика ( легендарный дед):D . Но гдеж ее набраться когда конопатая в "потічках" за 1000 км от меня. Придеться пока опять тренироваться на констах... Б..н, но какая же она красивая...
Извините если нафлудил.
Желательно в Киеве.
Попробуйте посмотреть в "Рыбалке" на Русановке.
Желательно в Киеве.
Игорь привет! Если пара штук спасет, могу подсуетить из своих запасов. Звони, если что.
Желательно в Киеве.
В Гамакатцу их что гуталина на гуталиновой фабрике;)
Ребята посоветуйте інтернет магазин где можно закупить резину правильную для МКДЖ,если есть такой ,зарание благодарен.Цвет нужен как на фото
В Гамакатцу их что гуталина на гуталиновой фабрике;)
Это где? :confused:
Это где? :confused:
Днепровская набережная 17
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?
Подскажите , пожалуйста !
Уважаемые коллеги по диагнозу , может кто знает модель поппера который играет на медленной проводке как
воблер ?
В пршлом году мелькнули такие. Если пересмотриш общалку за примерно декабрь - январь прошлого года найдеш. От Гриши было сообщение. называется эта штука Мази попер (как по английски пишется не помню). Интересная приманка, окуня у меня ловит но сильно в него не упирался из-за недостатка времени для рыбалок в этом сезоне вообще. :(
frukt_off
04.11.2009, 14:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка на вобло-поппер, о котором говорит Ярослав...
СлавонБуча
04.11.2009, 16:02
может кто знает ссылочку на интернет магазин, чтобы заказать с доставкой на ст. м. академгородок ридж-35ф и пару дамики пирами???
варианты прошу отправлять в личку. Мо
воблер ?
Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))
Красный :Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))
кто такой смит , как называеться поппер , есть ли ссылочка ? меня интересует подсмотреть тех. решение .
frukt_off
04.11.2009, 16:37
Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))
Дык и маззи тяжеловат для истинного УЛ:)))
Красный :Еще у смита есть поппер, который очень классно играет на равномерке.правда он больше 5 см))
кто такой смит , как называеться поппер , есть ли ссылочка ? меня интересует подсмотреть тех. решение .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Какое там тех решение? Хз, вроде не какого, разве что нижняя губа чуть больше верхней.
маю я таку МокоМову про яку Ілля говорить :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кашалот а не воблер :) води не бачила :o
маю я таку МокоМову про яку Ілля говорить :) кашалот а не воблер :) води не бачила :o
Микро-балтика :D:D:D
Микро-балтика :D:D:D
балтіку теж маю :o на відміну від кашолота гарний воблер, не форматний але гарний :)
Дядьку tosi, надеюсь, хоть кто-то говорил Вам, что Вы - МАНЬЯК?! :D
Дядьку tosi, надеюсь, хоть кто-то говорил Вам, что Вы - МАНЬЯК?! :D
так тут кожен другий маньяк ;)
Коллеги кто что сможет сказать по данной приманке.
Может кто то ловил или в руках держал хотя бы похожие.
Мне должны родители привезти в подарок.
Единственно что знаю о приманках так это только эти 2ва фото.
вот только размер указан на линейке с футами впишется в UL ???
skywalker
09.11.2009, 20:17
вот только размер указан на линейке с футами впишется в UL ???
Меньше двох дюймів - я думаю підійде для УЛ:D
Меньше двох дюймів - я думаю підійде для УЛ:D
Ну тада я спокоен:)
так тут кожен другий маньяк ;)
Та да... Благодаря Саше Метровскому... Блин?! Присадил! Каждый месяц воблера закупаю партиями :o
Как наркоман. С 5-6 не купил - месяц прожит зря :D
Самое интересное в том, что... как Царь Кощей над вобами чахну... Даже брелок на ключи из воблера сделал, чтоб был со мной постоянно :confused: Фетишист?
Даже брелок на ключи из воблера сделал, чтоб был со мной постоянно :confused: Фетишист?
Фетишист - это звание заслуживаемое ну очень не адекватным отношением к вопросу... Зарабатывается не просто и носится с гордостью. :old:
Пы.Сы. Ношение на брелке для получения не катит... вот када ты воблерами прикармливать начнешь, тогда можно будет подумать... :D
[QUOTE=KVAKUN;265972]Коллеги кто что сможет сказать по данной приманке.
Может кто то ловил или в руках держал хотя бы похожие.
Мне должны родители привезти в подарок.
Единственно что знаю о приманках так это только эти 2ва фото.
Если я не ошибаюсь это Смит Ширасу 48 тонущий.Своей игры ноль. Только твиччинг. На паузе тонет немного хвостом вниз.У меня прозрачный с точечками.Разлвлен окунями на энергичном твиче коротенькими рывочками без пауз.
Фетишист - это звание заслуживаемое ну очень не адекватным отношением к вопросу... Зарабатывается не просто и носится с гордостью. :old:
От себя добавлю: воблера надо трепетно оберегать, постоянно заказывать редкие, зачастую в единственном экземпляре, и ловить ........ НА РЕЗИНУ и колебухи! :D
я не подстрєкатель, але Юра, от це От себя добавлю: воблера надо трепетно оберегать, постоянно заказывать редкие, зачастую в единственном экземпляре, и ловить ........ НА РЕЗИНУ и колебухи! :D
в твою сторону сказано :D :o
я не подстрєкатель, але Юра, от це
в твою сторону сказано :D :o
Юрка, не ведись на провокации :) На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!
Вот новая струя философии УЛ :D
Metal. Heavy Metal!
Ага! Вольфрам, тантал, молибден, ванадий, плутоний, уран...
Юрка, не ведись на провокации :) На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!
Ничего нового, просто возвращение к истокам. Попсу Геть!:D
только и толку, что связку ключей украшать...
Та ладно! Мона ещё столько всего сделать... а как Риджик в машине болтается, как талисманчик... ммм... Лепота! Радует душу и напоминает о тёплом времени года... :o
А ещё можно чётки сделать... И перебирать, перебирать...
А ещё можно чётки сделать... И перебирать, перебирать...
Это обязательный аксессуар чЁткого УЛетчика :D:p
- Слы, у тебя ридж есть?
- Дай чабика потоптать...
@ndrey k
10.11.2009, 19:48
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет... для создания видимости, что конфа еще теплится...
метровский
10.11.2009, 20:37
Та да... Благодаря Саше Метровскому... Блин?! Присадил! а как ты думал...присел сам-присади друга,а лучше двух:D:D:D
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет...
У нас появились УЛ-колебашки Twinkle....:) 2 и 3,5 грамусиков:) Но цена такая, что е-маё :( За эти деньги можно Чирфула купить. Это нормально? Кто на них ловил - не дайте человеку выкинуть денюжку на ветер...:D
Гриша:
"Юрка, не ведись на провокации На кой вообще сдались эти воблеры? Пластмасса крашенная, действительно, только и толку, что связку ключей украшать...
Metal. Heavy Metal!
Вот новая струя философии УЛ"(с)
Ага! Вольфрам, тантал, молибден, ванадий, плутоний, уран...
Сегодня слушаешь Metal,завтра...,а послезавтра фить-фить!!!
Цыганська хайку!!!
@ndrey k
10.11.2009, 22:07
Саш, а что за цена нынче на Tackle House? К слову, они и в Ипонии весьма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Такая колебашка есть у Юрка, по-моему. Может отпишет чего. Тут пару раз выкладывали ссылочку, где можно разжиться колебалками по вменяемой цене. Потом, в магах бывают сюрпризы, как, например, Влайде в ЗК по 40 гривен... были.
А вообще не все то золото, что блестит. Есть у меня изумительные колебушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ITO Craft - качество исполнения выше всяких похвал, игра - изумительная. Думаешь поймал хоть хвостик? Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!
А вообще, не знаю как с Хит-парадом вобов, но по колебунечкам уж точно создадим!
У нас появились УЛ-колебашки Twinkle....:) 2 и 3,5 грамусиков:) Но цена такая, что е-маё :( За эти деньги можно Чирфула купить. Это нормально? Кто на них ловил - не дайте человеку выкинуть денюжку на ветер...:D
У меня есть... была :(
Половить успел 2 часа от силы. Обловил!
И, как сейчас помню, цена была 4 уе. Но брал не у нас...
Колебуха дельная, но не сказал шо суппер. У меня есть только одна 3,5 г., правда в этом сезоне основной упор в 1,2-1,6 гр. дивизион :)
с уваж.,
Саш, а что за цена нынче на Tackle House? К слову, они и в Ипонии весьма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дешевы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена у нас примерно 7,5 баксофф. Странно. Мож левачок-с?
Metal. Heavy Metal!
Оно то может и так, однако не что так не греет меня в условиях нынешнего кризиса как Н-ое количество мейховских коробочек и коробок забитых под завязку этой самой крашенной пластмассой :D
с уваж.,
Добавлено через 34 минуты
Вот такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена у нас примерно 7,5 баксофф. Странно. Мож левачок-с?
Дык чего левачок, просто их как мне кажется давно с производства того... вот мож кто партейку нарыл по сдельной цене. А вообще, коробка должна быть "воблерной", там еще весь размерный ряд расписан от 2 до 18 г., а вес упакованной блесны должен быть отмечен "птичкой" от руки...
с уваж.,
Такая колебашка есть у Юрка, по-моему. Может отпишет чего. Тут пару раз выкладывали ссылочку, где можно разжиться колебалками по вменяемой цене. Потом, в магах бывают сюрпризы, как, например, Влайде в ЗК по 40 гривен... были.
А вообще не все то золото, что блестит. Есть у меня изумительные колебушки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от ITO Craft - качество исполнения выше всяких похвал, игра - изумительная. Думаешь поймал хоть хвостик? Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!
А вообще, не знаю как с Хит-парадом вобов, но по колебунечкам уж точно создадим!
Идея ХП по колебалкам зело позитивна. Браво!!!
Раз по делу ничего не пишете, пусть хоть эта бесполезная болтовня будет... для создания видимости, что конфа еще теплится...
Дык наступает холодное время года. Пока только и остаётся, что говорить на около улётные темы :)
А конференция жила, живёт и будет жить! Ибо даже среди, казалось бы, бесполезного трёпа можно почерпнуть умную мысль обронённую великомудрым Джедаем :D
Добавлено через 1 минуту
а как ты думал...присел сам-присади друга,а лучше двух:D:D:D
Та ты и так уже... Наприсаживал народу ого сколько. Я то так, случайно. А скольких ты целенаправленно на закуканил? :D
Добавлено через 2 минуты
Ставишь на замену Пюрешку того же цвета и по тому же месту проводишь - будьте-нате!
А это не только с этими приманками такое... Те же мепсовские заколебалки два нуля. На белую колебалку с красными полосками ловит, а с чёрными не ловит. В одном и том же месте. Да и кольца менять приходится. Потому как на два нуля колебалке стоят те же колечки что и на более крупных размерах, а это не дело.
А это не только с этими приманками такое... Те же мепсовские заколебалки два нуля. На белую колебалку с красными полосками ловит, а с чёрными не ловит.
Не перепутал? Самая маленькая колебалка Меппс, которую я видел:) (Mepps SYCLOPS 0) имеет массу 8 гр. Какой же это ультралайт....:D Хотя, мож быть я чегой-то пропустил, и у вас там в столицах есть чегой-то и поменьше....:158:
Не перепутал? Самая маленькая колебалка Меппс, которую я видел:) (Mepps SYCLOPS 0) имеет массу 8 гр. Какой же это ультралайт....:D Хотя, мож быть я чегой-то пропустил, и у вас там в столицах есть чегой-то и поменьше....:158:
вроде еще 00 есть. 3,5гр.
Не. Не перепутал. Циклоп 00 :)
Приманка проверена на голавле, жерехе, окуне и судаке. Жрать аж бегом! Но только с красными полосами
Не. Не перепутал. Циклоп 00 :)
Приманка проверена на голавле, жерехе, окуне и судаке. Жрать аж бегом! Но только с красными полосами
А можно сцылу какую на 00? Посмотреть хачу:)
А можно сцылу какую на 00? Посмотреть хачу:)
Серия Syclops 00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В Киеве сейчас с ними проблемы - сам найти не могу. Стоит 25-30 гривен. Зачётная балалайка!
Серия Syclops 00 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В Киеве сейчас с ними проблемы - сам найти не могу. Стоит 25-30 гривен. Зачётная балалайка!
Они продаются на бухаре в 3 павельоне. Или в других магазинах Флагмана
Они продаются на бухаре в 3 павельоне. Или в других магазинах Флагмана
Там с красными полосками размера нет.
С месяц назад купил другу на куреневке. Последний... с красными полосками :).
Надо поспрашать у Витали, по идее должны появиться.
Там с красными полосками размера нет.
Обязательно с красными... :confused: Вот она вера в приманку... :D
Веры в приманку может добавить лак для ногтей, любезно одолженный у жены или втихаря купленный на раскладке в переходе...
Веры в приманку может добавить лак для ногтей, любезно одолженный у жены или втихаря купленный на раскладке в переходе...
Именно втихаря....Я как-то купил у одной пузырьков 10 разного, теперь когда иду - девоньки перешёптываются.. (рыдающий смайлег).
А ещё Гриша -сама приманка!:D
Редкая Марка "свиной грипп"
С ув.
А сами же видели, на закрытии UL сезона. Два одинаковых мепса (отличие только в полосках), на один ловится, а на другой нет :confused:
skywalker
11.11.2009, 19:58
вроде еще 00 есть. 3,5гр.
Циклоп №00 - 4.67 гр.(1/6oz)
А сами же видели, на закрытии UL сезона. Два одинаковых мепса (отличие только в полосках), на один ловится, а на другой нет :confused:
Ну во первых сам не видел... ловил в другом месте, а во вторых то что ты поймал именно на красные полоски еще не о чем не говорит... У меня тоже не клевало на паролон пока я в него не "уперся". ;)
Ну во первых сам не видел... ловил в другом месте, а во вторых то что ты поймал именно на красные полоски еще не о чем не говорит... У меня тоже не клевало на паролон пока я в него не "уперся". ;)
Дык я с красным обрвал, пришлось перейти на чёрную. А на неё не ловится! Вообще!
Дык я с красным обрвал, пришлось перейти на чёрную. А на неё не ловится! Вообще!
Коллега! Я Вам подскажу:) Красный перманентный маркер иногда делает чудеса:D
Не знаю, влияет ли цвет.... Но я знаю одно место, где на протяжении уже двух лет недеццкий окунь ловится ТОЛЬКО на Мепп Комет Блэк Фюри, и только с красными точками. Любые попытки его затвичить, заджиговать, заколебать:D и даже завертеть другим вертлом ни к чему не приводят. :158: Но только ставишь МКБФ - вот те, нате, сразу есть:p
Но я знаю одно место, где на протяжении уже двух лет недеццкий окунь ловится ТОЛЬКО на Мепп Комет Блэк Фюри, и только с красными точками. Любые попытки его затвичить, заджиговать, заколебать:D и даже завертеть другим вертлом ни к чему не приводят. :158: Но только ставишь МКБФ - вот те, нате, сразу есть:p
Хоть бери и в Винницу едь,проверять:)
Хоть бери и в Винницу едь,проверять:)
Илья, в Винницу не нада:) Это ближе к Джулинке....
Илья, в Винницу не нада:) Это ближе к Джулинке....
Ну, или туда :spin:Мне очень стыдно, но я в этом году там не был((((
Коллеги сегодня прикупил маленький девайсик.
Так как вижу его в первый раз хотел бы о нем немного побольше узнать кто ловил и что ловили на этот воблерок.
Так как вижу его в первый раз хотел бы о нем немного побольше узнать кто ловил и что ловили на этот воблерок.
Иногда ловит мелкого и среднего окуня:) Крюки надо менять сразу - они там для проформы. Заодно можно снять и метёлку - она там никакая. Очень плохо летает. Короче - далеко не душегуб......
Crank - точно описал, но если далеко закидівать не надо, на меляках, ловил успешно (мелкая щука), не снимая метелки. Но леталка у него точно паршивая, паршивее только у "рапалы" %).
Crank - точно описал, но если далеко закидівать не надо, на меляках, ловил успешно (мелкая щука), не снимая метелки. Но леталка у него точно паршивая, паршивее только у "рапалы" %).
У меня щуки не было:confused:
А я бы не только метелку снял, но и утяжелил бы хотя бы до суспендера. Да и крючки там какие-то несерьезные...
Оригинал от Корморана - это довольно неудачный репликант Бассдеевкого Кангоку-минноу. Если правильно оттюнинговать, будет успешно работать на легчайшем твичинге (пунктирная проводка практически без пауз)... Да и летать будет нормально.
паршивее только у "рапалы" %).
Прошу прощенья, но с Вами не соглашусь! Смотря чем, смотря на что и смотря какая приманка...;)А вообще сколько рыбаков, столько и мнений!
ЛИЧНО для меня Рапала - есть эталон воблеровых изделий!
С ув.:)
Прошу прощенья, но с Вами не соглашусь! Смотря чем, смотря на что и смотря какая приманка...;)А вообще сколько рыбаков, столько и мнений!
А с какими воблерами доводилось сравнивать?:confused:
Это Ваше дело..... Для меня нет:)
А с какими воблерами доводилось сравнивать?:confused:
Нет, я не спорю, что дорогие иппонские магнэики летят лучше, но опять же повторюсь, ЛИЧНО для меня РАПАЛА - лучше ловит!
Нет, я не спорю, что дорогие иппонские магнэики летят лучше, но опять же повторюсь, ЛИЧНО для меня РАПАЛА - лучше ловит!
Я не про полет:). Какими вы еще ловили воблерами кроме рапалы, что сделали такой вывод?
Я не про полет:). Какими вы еще ловили воблерами кроме рапалы, что сделали такой вывод?
Скажу только Вам, Джедай-Мастер;):Страйк Про, Салмо, Silver Stream, Jaxon, ZB Rigge, Yo-Zuri, Storm, Damiki, Pontoon 21, Tsuribito...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010