Показати повну версію : Архив "ПРИМАНКИ" за 2007-2009 гг.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
СтрайкПро Мидж за 22 (прописью - двадцать две гривны, ноль ноль копеек, когда бакс стоит почти 800 грн) рвет зал там, где остальные молчат.
Что это значит? Пусть каждый додумает сам, здесь только умные люди. ...названия пожалста шепотом, а то завтра их будет много и по 122гр.:D...
Ihtiofeel
05.07.2009, 11:04
Оцените девайс. Мнения профи будут оценены
Поппер из шахматной фигуры...
Если бы ты сделал поппер из ультралайтовых шахмат, пластмассовых таких на магнитиках, тогда бы профи оценили, а так молчать будут.
Кстати, подозреваю, что эта шахмата весит больше 5 гр.:(
ЗЫ Попперы надо делать из тела поплавков, тогда все профи завоют от счастья на форуме , а так нет..:(
Поппер не шахматка, а липа. вес около грамма. Вот фото на весах. Делался на токарном станочке из заготовки.
Уважаемый Номо на твое мнение мне не накласть.
Помогите , пожалуйста , начинающему ( советом ) : где в Киеве можно купить УЛ-колебалки? И вообще , какие лучще (проще) для человека, который не имеет опыта в УЛ !
С уважением !
Помогите , пожалуйста , начинающему ( советом ) : где в Киеве можно купить УЛ-колебалки? И вообще , какие лучще (проще) для человека, который не имеет опыта в УЛ !
С уважением !
Попробуите на Строителеи 27, насколько мне известно, самыи УЛ магазин:)
glukfish
07.07.2009, 20:22
С уважением !
Заедь на Флагман, там очень хороший выбор по железу. Да и цены меньше, чем на Бухаре.:lodka-n:
Добавлено через 7 минут
Поппер не шахматка, а липа. вес около грамма.
Пока на воде непосмотриш ничего сказать невозиожно. Нужно глянуть как у него с полетом при забросе и какая анимация. После этого можно хоть что то сказать. А так тяжело, хотя есть подозрения, что игры у него всетаки небудет, хотя ... ? :fishing:
Оцените девайс. Мнения профи будут оценены
А что оценить? :)
Внешний вид? На вкус и цвет...
Будет ли ловить? Тут только рыба ответит.
Так что, оценку поставит рыбалка ИМХО.
Sashmotor
10.07.2009, 22:58
Ребяты!
Какие отзывы о pontoon21 crank jack 48sp?
Ребяты!
никак не могу обловить 1.5 месяца, цвет одна сторона серебро другая золото. :rolleyes: а чирфул обловил в первый же день вместе покупал.
Ребяты!
От один из отзывов непосредственного пользователя ;).
Рыбного не понимаю, но наверное ругается :D.
Sashmotor
11.07.2009, 00:34
От один из отзывов непосредственного пользователя ;).
Рыбного не понимаю, но наверное ругается :D.
Пасибочки за ответ, как раз взял и того и другого будем пробовать:spin:
Коллеги, есть некоторое количество одинарников с разных ипонских вобов и вроде пара УЛ тройников, "гладкоствольных". Кто охотится на форельку, иль идеологически, готов передать безвоздмездно. Немного, но мало ли..
Ребяты!
Ловлю ими уже года полтора....что сказать?!....фаворит....альтернатива зип-бейтсу.....с тех пор как он появился в моей коробке...зипы стали в ней отдыхать:)
Щуки,окуня дуплетами,ночные судачки,голавли:spin:...думаю не предел:rolleyes:
Осенью взял себе ещё и 58....каждые выходные косил щук.
Проводка: у меня это 90% ТВИЧ)))
Sashmotor
13.07.2009, 13:36
Ловлю ими уже года полтора....что сказать?!....фаворит....альтернатива зип-бейтсу.....с тех пор как он появился в моей коробке...зипы стали в ней отдыхать:)
Щуки,окуня дуплетами,ночные судачки,голавли:spin:...думаю не предел:rolleyes:
Осенью взял себе ещё и 58....каждые выходные косил щук.
Проводка: у меня это 90% ТВИЧ)))
Да! пробовал на водичке, (твич) очень понравилась игра. правда пока не разловил:(.
Коллеги, есть некоторое количество одинарников с разных ипонских вобов и вроде пара УЛ тройников, "гладкоствольных". Кто охотится на форельку, иль идеологически, готов передать безвоздмездно. Немного, но мало ли..
еще актуально? был бы рад отобрать :)
АлександерЪ
13.07.2009, 20:05
Не понимаю смысла спецом искать безбородочные крючки- не проще ли просто подогнуть плоскогубцами бородки?
Ещё была мысля: некий компромис между числом сходов и степенью травмирования рыбы- поджимать бородки на одном или двух поддевах тройничка.
frukt_off
13.07.2009, 20:26
Не понимаю смысла спецом искать безбородочные крючки- не проще ли просто подогнуть плоскогубцами бородки?
Ещё была мысля: некий компромис между числом сходов и степенью травмирования рыбы- поджимать бородки на одном или двух поддевах тройничка.
Имхо, конечно... При ловле форели крайне нежелательно брать рыбу рукой, например, для освобождения от крючка. Безбородочный крючок позволяет минимизировать время и усилия(участие рыболова) в освобождении и как следствие - рыба меньше находится в контакте с руками. Шок в таком случае минимален...
ну Майстер, прийдеться тепер тобі попотіти, вивожу на ринок "конкурирующую фирму" :), раритет ще той, деякі рибацюги просто щастю своєму не вірять, що нарешті отримають омріяну вертуху :D
ну Майстер, прийдеться тепер тобі попотіти, вивожу на ринок "конкурирующую фирму" :), раритет ще той, деякі рибацюги просто щастю своєму не вірять, що нарешті отримають омріяну вертуху :D
нарешті! :spin: будем чекати з нетерпінням.
Андрій, ти текст читав, одна реклама чого вартує, а англомовний варіант мене взагалі вразив. Бач, які перші львівські кооператори "гіганти мислі", їм просторів СССР було замало, вони на збут дивились ширше :)
Андрій, ти текст читав, одна реклама чого вартує, а англомовний варіант мене взагалі вразив. Бач, які перші львівські кооператори "гіганти мислі", їм просторів СССР було замало, вони на збут дивились ширше :)
Гратулюємо! Ви є щасливим власником блешні кооперативу „Зеніт”, що гарантує виключно результативні лови щупаків, окунців, кленів, білизни та дрібних лососевих, себто пстругів та піриків.
Ретельно спроектована, з контуром деталей, що провадять пелюстці найбільш ефективний кут і частоту обертання, то є унікальна блешня, випробувана в річках та ковбанях експертованими майстрами-рибалками.
Виготовлено у Савєцкам Саюзє, каапєратівам „Зєніт”, город Львов.
(с) :D
Островитянин
14.07.2009, 23:23
Салют!!! Подскажите, зурик L-миношка66. Преобрел как тонущий - на коробочке написано SINKIN,а он у меня плавает даже с поводком из струны ,правда миниатюрным?:confused: Может подделка?
Данный воблер даже близко не ультралайтовый. Спросите в спиннинговых приманках Мо.
Салют!!! Подскажите, зурик L-миношка66.
не наш розмір ;)
Zart
оце правильно, яка ж гарна і мелодійна Наша мова :)
Далеко же пошли перші львівські кооператори:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D
Ё...это что же, наши теперь на иппонцев стали походить?!;):D
Пардон за флуд!
LEO 1979
15.07.2009, 07:24
Шановні! Может кто подскажет где сейчас в Киеве можно Чабик купить? (Обычный, не Diving)
Шановні! Может кто подскажет где сейчас в Киеве можно Чабик купить? (Обычный, не Diving)
Здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
......или в Гамакатсу:spin:....Днепровская Набережная-17.
@ndrey k
15.07.2009, 09:28
возможно еще и в Ибис, вопрос цены и наличия нужных расцветок
LEO 1979
15.07.2009, 10:10
......или в Гамакатсу:spin:....Днепровская Набережная-17.
возможно еще и в Ибис, вопрос цены и наличия нужных расцветок
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!, бум искать
Sashmotor
15.07.2009, 11:45
Рыбалка Русановская набережная, и риджей 35 там полно свежий завоз...
Mihasi83
15.07.2009, 12:24
Рыбалка Русановская набережная, и риджей 35 там полно свежий завоз...
Последнее время там цены сильно завышают(((
LEO 1979
15.07.2009, 12:25
Заказал здесь:
Вечером обещались подвезти.
Ещё раз все откликнувшимся спасибо за помощь!!!!
Заказал здесь:
Спасибо за сЦылочку, ушла в "избранное":):spin:, адназначна...
Бач, які перші львівські кооператори "гіганти мислі", їм просторів СССР було замало, вони на збут дивились ширше :)
В одному з номерів журналу "Рыболов" за 1989р була грандіозна,по міркам того часу, реклама продукції "Зенит" на цілу титульну сторінку.Реалізовував "Распосылторг",г.Москва.Крім вертух випускали і воблери із липи і бальси.Знаю рибаків,котрі ці воблери з Рапалою на віть не порівнювали.А був ще кооператив "Фортуна".Там теж випускались вертухи і шикарні для тих часів воблери в т.ч. і у/л розміру.Лише назви вертух чого варті-"Колібрі","Приз","Чемпіон"... Останню назву,вважаю, найвлучнішою.Блешня найменша в асортименті і по уловистості у мене була абсолютним чемпіоном,а якщо врахувати що саме на неї,хоч і з іншим варіантом сердечника, я 20 років назад зловив своїх перших крупних спінінгових окунів і голавлів,то вона дорога мені ще і як память.Так що,Анатолій,десь так воно і є.Щастя моє безмежне:)За що тобі, черговий раз, респект і уважуха дружище.:spin:
Да! пробовал на водичке, (твич) очень понравилась игра. правда пока не разловил:(.
Продавец (не тот что мне продавал) сказал что из 10 одинаковых пантунов только 2-3 уловистые поэтому как повезет :cool: т е рыпам может и не понравится :)
Ваня, присмотрись к большой картинке! Это же Толя на Днестровском вдхр :D
Продавец (не тот что мне продавал) сказал что из 10 одинаковых пантунов только 2-3 уловистые поэтому как повезет :cool: т е рыпам может и не понравится :)
Передайте продавцу, что для уловистости ЛЮБОГО воблера очень важно, КТО им ловит:)
не наш розмір ;)
Zart
100% Не наш!!!;) Никогда не видел плавающие L минохи!:eek:
В одному з номерів журналу "Рыболов" за 1989р була грандіозна,по міркам того часу, реклама продукції "Зенит" на цілу титульну сторінку.Реалізовував "Распосылторг",г.Москва.Крім вертух випускали і воблери із липи і бальси.Знаю рибаків,котрі ці воблери з Рапалою на віть не порівнювали.А був ще кооператив "Фортуна".Там теж випускались вертухи і шикарні для тих часів воблери в т.ч. і у/л розміру.Лише назви вертух чого варті-"Колібрі","Приз","Чемпіон"... Останню назву,вважаю, найвлучнішою.Блешня найменша в асортименті і по уловистості у мене була абсолютним чемпіоном,а якщо врахувати що саме на неї,хоч і з іншим варіантом сердечника, я 20 років назад зловив своїх перших крупних спінінгових окунів і голавлів,то вона дорога мені ще і як память.Так що,Анатолій,десь так воно і є.Щастя моє безмежне:)За що тобі, черговий раз, респект і уважуха дружище.:spin:
так, Бодя, не в одного тебе ностальгія за ними..на "Чемпіона" я впіймав взагалі перших своїх спінінгових риб, так співпало що то були гарні голавлі та щука. :spin:
о хлопці, то я можу грати на Ваших душевних почуттях :)
Передайте продавцу, что для уловистости ЛЮБОГО воблера очень важно, КТО им ловит:)
да точно думаю дело в физ подготовке на 2-3 воба хватает а на остальные сил не хватает смыкать :D
о хлопці, то я можу грати на Ваших душевних почуттях :)
Запросто.І хто мене за язик тягнув?:D
да точно думаю дело в физ подготовке на 2-3 воба хватает а на остальные сил не хватает смыкать :D
Может и так:D:D:D Продавцы, это продавцы:). Очень немногие из них являются спецами не только за прилавком, но и на воде. Я не продавец, к специалистам себя не отношу, но неразловленных Пантунов у мну нема:) По соотношению цена-качество у них соперников мало (хотя последние цены на них уже начинают пугать:D)
......он пАшутил;):D:spin:
Добавлено через 2 минуты
Может и так:D:D:D Продавцы, это продавцы:). Очень немногие из них являются спецами не только за прилавком, но и на воде. Я не продавец, к специалистам себя не отношу, но неразловленных Пантунов у мну нема:) По соотношению цена-качество у них соперников мало (хотя последние цены на них уже начинают пугать:D)
В любом случае дешевле ЗипОв в половину.....а ловят не хуже(имХо:cool:):spin:
Островитянин
15.07.2009, 22:37
не наш розмір ;)
Zart
Ну а 33,ЦЕ ВАШ РОЗМiР? Про него что то скажете или опять ПОШЛЕТЕ???
если вы заметили, тут никто не посылает :) take it easy, friend.
66 мм - действительно не УЛ воблер, эти в спиннинговых приманках обсуждают.
33 мм - сколько угодно. 44, кстати тоже. От себя добавлю, что 33 у меня не шибко прижился, а 44 не было вовсе. хотя у многих он просто-таки в качестве фетиша, или тотема ;)
33 Наш:) Что про него сказать? Хороший воблер, но 44 лучше:) По отзывам. Потому что лично я 44 так и не разловил:D Косорукие, косоглазие и негламурность снасти не позволили:D Сначала упирался (несильно), потом плюнул, грязно выругался (про себя) и перестал. Других воблеров полно, зачем ? :) А 33 и его родной братец Хамбаг от Р2С голавлика-окунька ловят исправно:) Но не душегубы.... ИМХО
Островитянин
16.07.2009, 00:04
33 Наш:) Что про него сказать? Хороший воблер, но 44 лучше:) По отзывам. Потому что лично я 44 так и не разловил:D Косорукие, косоглазие и негламурность снасти не позволили:D Сначала упирался (несильно), потом плюнул, грязно выругался (про себя) и перестал. Других воблеров полно, зачем ? :) А 33 и его родной братец Хамбаг от Р2С голавлика-окунька ловят исправно:) Но не душегубы.... ИМХО
Так все таки эти зурики тонущие или плавающие? Реально!!!
Так все таки эти зурики тонущие или плавающие? Реально!!!
Реально. Зурики - тонущие. НеЗурики - и тонущие и нетонущие.
З.Ы. Если это про Л-ку.
LEO 1979
16.07.2009, 09:14
Заказал здесь:
Вечером обещались подвезти.
Ещё раз все откликнувшимся спасибо за помощь!!!!
Привезли вовремя.
По зурикам.
L -33 у меня нет, но есть у товарища с которым часто ловим вместе. Он его сейчас особо не жалует, так сказать пройденый этап. Щучку и окуня ловит но ничего особенного. У меня есть 44, по моему самая удачная модель из этой линейки, переловил на него много жереха, поменьше щуки и окуня. Помнится и судачки влетали. Достоинства - прекрасные полетные качества и универсальность, хорош как разведчик на новом месте. Проводка - как равномерка так и твич.
ти б хоч смайліки десь поставив, а то дійсно враження ніби ти з докором це написав.
33 - гачки зчіпляються, тільки через це я ним не ловлю, та й навіщо якщо 44-й душегуб відчайдушний :)
Sashmotor
16.07.2009, 10:14
Гы! Интересно как он проверял, взял 10 шт. а на 2 поймал??? в одно м месте, в одно время:D:D:D.
Имхо. Любой воблер который умеет плавать ловит. Дело в кривых руках, и веры в приманку, и более --- время и место... не бывает универсалов, которые ловят всегда, везде и все... можт конечно я и ошибаюсь...
Гы! Интересно как он проверял, взял 10 шт. а на 2 поймал??? в одно м месте, в одно время:D:D:D.
Имхо. Любой воблер который умеет плавать ловит. Дело в кривых руках, и веры в приманку, и более --- время и место... не бывает универсалов, которые ловят всегда, везде и все... можт конечно я и ошибаюсь...
Ну еще как мой дед говорит, каждым инструментом нуждно уметь пользоватсо, если отверткой забивать гвозди а молотком закручивать шурупы то нечего путнего нежди))) так и приманка, надо уметь ею пользоватсо, и будет она сответсвено делать отдачю в виде БольшиХ Рып))
Согласен. Но вот вчера за кряком выходили а ридж ловил буду упираться.
начинаю почучуть розгребать свои паски, вот что нарыл :
Daiwa Shad Master F на этом сайте он чучуть както неправильно расписан, по длене тот а вот вес у меня 6.5 и рабочья глубина 2 метра, расцветка №15
что скажете по этому чуду-юду??
Добавлено через 9 минут
также вот еще один расцветка DCF
кто то чтото ловил на эти прриманочьки??
начинаю почучуть розгребать свои паски, вот что нарыл :
Daiwa Shad Master F на этом сайте он чучуть както неправильно расписан, по длене тот а вот вес у меня 6.5 и рабочья глубина 2 метра, расцветка №15
что скажете по этому чуду-юду??
Добавлено через 9 минут
также вот еще один расцветка DCF
кто то чтото ловил на эти прриманочьки??
Это наверное в общих приманках надо спрашивать, не наш размерчик;)
Это наверное в общих приманках надо спрашивать, не наш размерчик;)
ну незнаю, пишет что ультра лайт)))) покрайней мере на сайте, вот того и спрашиваю
Народ, подскажите пожалуйста, где можно купить нормальное перо для вязания мушек на вертушках, а то голавлики ободрали все мои маньячки и мепсики :shrk:, и теперь не так охотно реагируют на мои вертушки. Попытался лепить на крючки перо местных петухов (которые кукарекают:D), но как оказалось структура пера у них какая-то не такая как надо, теперь вот пребываю в поисках уловистых пёрышек....:)
говорят перышки Павлина сьедопные для рыбы, а де их достать то уж сами поразмышляйте)))
метровский
17.07.2009, 13:26
Народ, подскажите пожалуйста, где можно купить нормальное перо для вязания мушек на вертушках, а то голавлики ободрали все мои маньячки и мепсики :shrk:, и теперь не так охотно реагируют на мои вертушки. Попытался лепить на крючки перо местных петухов (которые кукарекают:D), но как оказалось структура пера у них какая-то не такая как надо, теперь вот пребываю в поисках уловистых пёрышек....:)в Карасе и в Экстриме(Дарница) есть нахлыстовые прибамбасы,можно что-то найти...
говорят перышки Павлина сьедопные для рыбы, а де их достать то уж сами поразмышляйте)))
из перышек павлина, вернее их лучей, выходят уж больно куцые хвостики, хотя и с ними можно пробовать ловить.
ИМХО, лучше всего - правильный скальп. но он дороговат, конечно. самому сейчас не хватает в муховязательных делах.
2 Zart
так ти скажи, в мене тих скальпів мабуть штук 7, різних кольорів, і грізлі є різного розміру. Вообщем піря вистачить на все життя навіть якщо я стану заядлим мотузкарем, а піря павліна найкраще купувати в галантерейних магазинах, одне перо не більше 10грн., а ред тагів з того пера буде ціле відро :)
2 Zart
так ти скажи, в мене тих скальпів мабуть штук 7, різних кольорів, і грізлі є різного розміру. Вообщем піря вистачить на все життя навіть якщо я стану заядлим мотузкарем, а піря павліна найкраще купувати в галантерейних магазинах, одне перо не більше 10грн., а ред тагів з того пера буде ціле відро :)
:eek: :eek: :eek:
треба б якось завітати до Львова :rolleyes:
ви вже часто грозитесь завітати, а поки що один тільки Дайвер з "серйозними намірами", давай завітай - дам тобі піря наскубати :) ще й на Дністер перескочимо ;) вроді в нас починається нормальний період, за цей тиждень вода впала і очистилась. Ну а якщо не терпиться, можу передати в Київ ;)
ви вже часто грозитесь завітати, а поки що один тільки Дайвер з "серйозними намірами", давай завітай - дам тобі піря наскубати :) ще й на Дністер перескочимо ;) вроді в нас починається нормальний період, за цей тиждень вода впала і очистилась. Ну а якщо не терпиться, можу передати в Київ ;)
я цілком серйо може таки намилюсь найближчим часом...просто зараз вирішую деякі особисті питання - далеко не скочу :)
а Павло Ластоногий - не показник, в нього надто багато монголо-татарської, кочівної крові :D
позатим, ще раз дякую за запрошення. і обов"язково ним скористаюся. може ще й Бодю витягнем з Іваном - такий собі "западенський колегіум" :D
Хочу найти перо, у которого структура как у тоненькой шерсти, как на маньячках (во всяком случае- моих). Я конечно не утверждаю, но по моему павлинье перо не такой структуры.
Хочу найти перо, у которого структура как у тоненькой шерсти, как на маньячках (во всяком случае- моих). Я конечно не утверждаю, но по моему павлинье перо не такой структуры.
павлинье в муховязании используется в основном для вязания тела.
тебе нужны перья с шеи петуха, или курицы.
Живу в частном доме, петухов и куриц хватает, примерялся ко всем, на шее не такое перо вроде, уже вязал..... А что скажет "главный конструктор" маньячек или "сия тайна велика и покрыта мраком"?
Живу в частном доме, петухов и куриц хватает, примерялся ко всем, на шее не такое перо вроде, уже вязал..... А что скажет "главный конструктор" маньячек или "сия тайна велика и покрыта мраком"?
ну, с домашнего петуха перо еще надо готовить :) но в принципе, там ничего сложного. если была б возможность пересечься - показал бы.
а перья нужны "правильные", со скальпов. уверен, Маньяк такие и пользует ;)
з.ы. и по-моему он уехал в далекие края :)
а перья нужны "правильные", со скальпов. уверен, Маньяк такие и пользует ;)
Наконец-то! Тайна происхождения столь приветливого никнейма раскрыта :D
На тройнички потрібне піря як шнурочок,з коротким і однаковим по довжині остям.Такі в звичайних птахів не зустрінеш.Це спец селекція.
хлопці, щоб багато не говорити, гляньте на пташку і все буде зрозуміло :)
але це вже модне піря, для наших цілей цілком достатньо скальпа півня, правда він толі китайський толі індійський, вообщем точно не знаю, знаю що він заморський вообщем, пристойні скальпи я купував здається по 30грн, там того піря ... і воно якраз підходить.
Анатолій,у нас колись по 30 грн. лише індійські фарбовані скальпи продавали.В основному хлам.Інша справа сідла.Приблизно таке,як на фото півника, коштувало в магазині в районі 50 $ а то і більше.
Ребят, к чему такие муки? "Курите" нахлыстовые сайты и книги ))
Я использовал перья с шеи обычного домашнего петуха. подержал правда над паром. подсушил. Нормалек. конечно рыба со временем его обдерет. Либо мы сами снимая всякую дрянь с тройника..
Жаль фото не очень но получается такой вот мух
АлександерЪ
17.07.2009, 20:44
Можно ещё в подушках поискать- мало ли:)
Я покупал на выставке у нахлыстовиков небольшой пакетик- пару перьев.. Можно подъехать на Строителей- там есть. На там по моему большие фасовки гривен по двести, но хватит наверное навсегда, но один цвет. По чуть- чуть да и разных цветов не продают.
Ребят, к чему такие муки? "Курите" нахлыстовые сайты и книги ))
Я использовал перья с шеи обычного домашнего петуха. подержал правда над паром. подсушил. Нормалек. конечно рыба со временем его обдерет. Либо мы сами снимая всякую дрянь с тройника..
Жаль фото не очень но получается такой вот мух
Как по мну, мух зачётный.:) Я такой сварганить не могу:) А ссылочку на способ подготовки пера можно? Или гугл рулит?:D
Как по мну, мух зачётный.:) Я такой сварганить не могу:) А ссылочку на способ подготовки пера можно? Или гугл рулит?:D
Я инфу года два назад нашел на одном из российских нахлыстовых сайтов. Вообщем достал перья с шеи 2-х петухов ))) сделал как я понял из написанного. может чего то и не правильно сделал но главное смотрится ) правда на ощуп они погрубее чем "продажные" индийские.
Поэтому я думаю лучше уточнить "способ приготовления" у товарищей веткой выше, у нахлыстовиков :-)
Скальп-дура, седло-молодец!!!
В принципе для мух на тройниках вертушек хватит и индийских седел, просто Маньяк всех присадил на дорогие пендосовские перья, которые стоят денег))
Скальп-дура, седло-молодец!!!
В принципе для мух на тройниках вертушек хватит и индийских седел, просто Маньяк всех присадил на дорогие пендосовские перья, которые стоят денег))
Ага.... У мну на его изделиях рыб пожрал всю растительность:) А сам я таких мухов накрутить не могу... Руки не стоять:) Чё делать, новые изделия покупать, как в анекдоте о пепельнице в Мерсе?????:D
Ага.... У мну на его изделиях рыб пожрал всю растительность:) А сам я таких мухов накрутить не могу... Руки не стоять:) Чё делать, новые изделия покупать, как в анекдоте о пепельнице в Мерсе?????:D
У меня тоже мухи потрепались, но я не парюсь по этому поводу - вроде на уловистость не повлияло сколь-нибудь заметно;) У меня одну вертушку даже щука покорежила чуть и ничего - ловит, главное что крутится нормально:)
Вязать мухи на уже готовых блеснах ИМХО довольно геморно. Но если уж сильно хочется поиграться, нужны как минимум тисочки и катушкодержатель, без них - это будет уж совсем неблагодарная работа ИМХО:). Я когда-то пытался делать вертухи, но поскольку на них почти не ловлю и есть маньячки - забросил это дело, но пару мух вязать научился и необходимый инструмент есть, могу дать поюзать - но не знаю когда я в Виннице буду.
Научиться вязать просто - берем любую книжку или атлас по вязке мух(искать сейчас в инете лениво, дома есть пару штук, завтра выложу где-то). ИМХО для блесны будет достаточно научится правильно привязывать перо и вязать редтаг, больше не нужно.
Перья я брал с кого попало, от попугайчика до петуха, главное смотрел чтоб по конфигурации было более-менее подходящее - максимально однородное по ширине. Очень мне нравятся мухи из волнистого попугайчика :)
hint: Прогулявшись по парку и смотря под ноги можно найти много прикольных перышек:)
З.Ы. Просьба нахлыстовиков камнями не забрасывать за дилетанство, ИМХО вязка мух на крючках блесны с исскуством вязания нахлыстовых мушек имеет мало общего:)
З.Ы.Ы. Просьба модератора не банить. Данный пост не имеет цели распостранения мотузкового наркотика среди УЛ-фракции:D:D:D
Ваня спасибо! Сёдня попробую.... Тисочки имеются, а вместо катушки использую подходяшщие средства....
АлександерЪ
19.07.2009, 19:39
Ваня спасибо! Сёдня попробую.... Тисочки имеются, а вместо катушки использую подходяшщие средства....
По поводу подходящих средств. В какой то мере держатель нити и держатель пера(не менее важен) можна заменить обычными прищепками. Берётся обычн. тонкая ХБ нить, фиксируется отрезок нужной длины на цевье тройничка, уводится к ушку(на другом конце нити прищепка, один из поддевов в тисочках- у меня обычные но оч. маленькие). Приматывается нитью конец пера(перо не знаю как правильно сказать- взлохмачивается). Далее несколько оборотов пера вокруг цевья в направлени от поддевов к ушку. На другой конец пера- цепл. прищепку. Руки свободны. Нитью(прищепку можно теперь снять) несколько оборотов для фиксаци пера возле ушка. Теперь(никаких завершающих узлов) держать нить внатяжку, капелька суперклея на обмотку(капать не из тюбика, а набирать иголкой или шилом). Пару тройку секунд- нитку, а заодно и перо можна "западлицо" срезать лезвием.
Для нахлыстовика это наверно диковато и грубовато. Для наших нужд- считаю сойдёт.
Спасибо всем за советы - наслушался, начитался, насмотрелся - сегодня опять пойду терроризировать петуха:D
Порылся у себя на компе - нашел книжки про мухи, выкладываю:
М.Шишкин. Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию.
Самая полезная книжка ИМХО, в картинках показаны базовые принципы вязания - как крепить нить, как приматывать перо и т.д.
FlyTying Bible - красивый цветной атлас по вязке разных мух на инглише.
Чтоб скачать нажимаем "безGoldАккаунта" потом вводим код который на картинке...
Порылся у себя на компе - нашел книжки про мухи, выкладываю:
М.Шишкин. Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию.
Самая полезная книжка ИМХО, в картинках показаны базовые принципы вязания - как крепить нить, как приматывать перо и т.д.
FlyTying Bible - красивый цветной атлас по вязке разных мух на инглише.
Чтоб скачать нажимаем "безGoldАккаунта" потом вводим код который на картинке...
Во! Спасибо Вам большое! У меня книга Шишкина вживую есть. Я все вспоминал фамилию автора потому что давно не доставал...
@ndrey k
20.07.2009, 20:51
НАРОД, кому посчастливилось качнуть Шишкина :D;), скиньте, плз, на болванку, а-то проклятый letitbit.net меня не пускает... :o
хлопці, щоб багато не говорити, гляньте на пташку і все буде зрозуміло :)
Що роблять з пір'я пташки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.Ржевский
27.07.2009, 23:04
Коллеги, извините что вторгаюсь без спросу со своим УЛ в Ваш безусловно интересный нахлыстовый трёп (я хоть в ТУ общалку зашёл или как??? :eek:)
Всё же рискну задать свой вопросец.
Не далее, как в субботу улетаю дней на 10 к друзьям в Кыргызстан. Если в прошлый заезд (3 года назад) мы упражнялись по осману и змееголовам, то в этот раз решили посвятить время более изящной рыбалке. На повестке дня - освоение р. Кокомерен, форелевой "Мекки" тех краёв. Посему, собственно вопрос: каков оптимальный набор приманок для ловли форели на сильной струе.Сейчас начну собирать манатки, и надо бы, не набирая лишнего, взять с собой компактный набор всякой всячины, которая, во-первых, хорошо работает на струе (в первую очередь - держит её), а во-вторых, заточена именно под форель. Местное население успешно колбасит пятнистую на банальные вертухи 2-го номера с узким лепестком, но енто жеж не наш метод ;) Кое-что у меня есть, да и представление в целом имею, но- во-первых, форель никогда не ловил, а во-вторых, что-то мог забыть (или не знать!).
В общем, дорогие Братья по Разуму, буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО признателен Вам за советы и подсказки. Отчёт в рамках данной общалки, ессно с меня ;)
Коллеги, извините что вторгаюсь без спросу со своим УЛ в Ваш безусловно интересный нахлыстовый трёп (я хоть в ТУ общалку зашёл или как??? :eek:)
Не далее, как в субботу улетаю дней на 10 к друзьям в Кыргызстан. Если в прошлый заезд (3 года назад) мы упражнялись по осману и змееголовам, то в этот раз решили посвятить время более изящной рыбалке. На повестке дня - освоение р. Кокомерен, форелевой "Мекки" тех краёв. Посему, собственно вопрос: каков оптимальный набор приманок для ловли форели на сильной струе.Сейчас начну собирать манатки, и надо бы, не набирая лишнего, взять с собой компактный набор всякой всячины, которая, во-первых, хорошо работает на струе (в первую очередь - держит её), а во-вторых, заточена именно под форель. Местное население успешно колбасит пятнистую на банальные вертухи 2-го номера с узким лепестком, но енто жеж не наш метод ;) Кое-что у меня есть, да и представление в целом имею, но- во-первых, форель никогда не ловил, а во-вторых, что-то мог забыть (или не знать!).
В общем, дорогие Братья по Разуму, буду ОЧЕНЬ СИЛЬНО признателен Вам за советы и подсказки. Отчёт в рамках данной общалки, ессно с меня ;)
Леша привет.
Открою "ТАЙНУ ВЕЛИКУЮ", и не мою к тому-же.Тока воблера.
На себе испытал:D.
І ще раз низькій уклін закарпатським братам, особливо БОГДАНУ.
Не нашел подходящих смайлов:(.
С повагою.
маньячки апстримом, салмо хорнет 2 апстримом, ридж 46с как угодно, но твичингом. да ті и сам все знаешь )
не буду оригінальним :) рідж 35 і Tackle House Elfin Fish 41SP. Забув на рахунок струї, рідж звісно не дуже тримає струю, я б сказав зовсім не тримає, а от Ельфін Фіш, ну дуже себе гарно веде, особливо на течії
P.S. останній звісно дуже тяжко знайти, він в мене в одному екземплярі, тому бережу як зіницю ока :)
:eek:
Андрію,Толя, шось ВИ мене заплутали:o.
То ТЕЧЕНИЕ(если-б не поймал,не поверил-бы,шо ТАМ есть РЫБ),которое я видел-прекрасно держал "ридж", а апстрим был невозможен(в моем понимании), тем паче "маньячками" и иже с ними :D.
Хотя,если честно, хариуса я так и не понял :((хоть и спіймав одненького:D).
З повагою.
Вот нарыл приманки.
dozer
Вы сами эти приманки ваяете? Если да,можно фото "пузом" к верху?
@ndrey k
28.07.2009, 08:59
Насекомые действительно очень прикольные!
Не взвешивали, часом, есть ли возможность их как-нить утяжелить?
П.Ржевский
28.07.2009, 12:12
Коллеги, спасибо огромное, так я себе примерно это и представлял. Пошёл искать "Эльфина" :D
Андрію,Толя, шось ВИ мене заплутали:o.
То ТЕЧЕНИЕ(если-б не поймал,не поверил-бы,шо ТАМ есть РЫБ),которое я видел-прекрасно держал "ридж", а апстрим был невозможен(в моем понимании), тем паче "маньячками" и иже с ними :D.
Хотя,если честно, хариуса я так и не понял :((хоть и спіймав одненького:D).
З повагою.
я серьезно. понятно, что на самых мощных струях, то тяжко. но, если хочется, то можно. в большинстве случаев ловить надо за препятствиями, или после перекатиков. рулит твоя догматика - она легкая и быстро заводится. в общем, что рассказывать - показать надо. в статье было чуток фото, если разрешат и Мо не против - опубликую их :rolleyes: но, наверное, в тактике - здесь уже оффтоп.
и не скромничай, не понял, но поймал ведь ;)
я серьезно. понятно, что на самых мощных струях, то тяжко. но, если хочется, то можно. в большинстве случаев ловить надо за препятствиями, или после перекатиков. рулит твоя догматика - она легкая и быстро заводится. в общем, что рассказывать - показать надо. в статье было чуток фото, если разрешат и Мо не против - опубликую их :rolleyes: но, наверное, в тактике - здесь уже оффтоп.
и не скромничай, не понял, но поймал ведь ;)
То мы говорим о разных речках:D.
По форельке,как раз проще прошло.Правда и времени было больше.
Ладно,харош засорять эфир:D.
С повагою.
Master-Yo
28.07.2009, 14:29
dozer
Вы сами эти приманки ваяете? Если да,можно фото "пузом" к верху?
На втором фото у dozer мухи моего производства.Точеные на бормашине из китайских тапочек из микропористой резины .В одном случае ножки из резины в другом из лески. Собраны на одинарнике.При желании можно догрузить и тройничек прикотячить.
Ігор (Маньяк) може в мене рідж бракований :), хоч я успішно ловив форель на річці В... ;) на ріджа, тобто тіпа він тримає течію, але мені не прийде в голову поставити 35ріджа на дністровську течію, мабуть ще грає роль обєм води який тече (хоч звучить це брєдом :D), вообщем скажу так, постійну потужну течію рідж не тримає :) а от течія яка збивається, міняє напрямок але теж є потужною, ним успішно можна ловити :) десь так ... :D
Ігор (Маньяк) може в мене рідж бракований :), хоч я успішно ловив форель на річці В... ;) на ріджа, тобто тіпа він тримає течію, але мені не прийде в голову поставити 35ріджа на дністровську течію, мабуть ще грає роль обєм води який тече (хоч звучить це брєдом :D), вообщем скажу так, постійну потужну течію рідж не тримає :) а от течія яка збивається, міняє напрямок але теж є потужною, ним успішно можна ловити :) десь так ... :D
Поняв.
Теперь надо ехать на Днестр:rolleyes::D.
С повагою.
це точно, мабуть тільки на Дністрі починаєш розуміти що таке течія :) як би пафосно це не звучало :o я останній раз коли був на Дністрі (після повені знову помінялось все), так от я сам офігівав коли зайшов в воду на глибину десь 70см, реально я назад йшов дуже дрібними кроками і то один раз мене чуть не зірвало :) і не понесло в Чорне море :)
Ribacyuga
31.07.2009, 20:21
Приобрёл тут маленькую пачку воблеров для ультралайта, и при разглядывании и ощупывании возник вопрос.
Воблер ZipBaits BabyHickory MDR. Одинарный гачок без бородки. Как повлияет на его игру замена одинарника на тройник №14?
И следующий вопрос. На Jackall Chubby 38, как по мне, сильно большие тройники. Есть ли смысл поменять их на более мелкие.
Я в УЛ дилетант, только начал учиться. Так что извините за вопросы.
@ndrey k
31.07.2009, 20:39
Бэби Хиккори, поверьте, отлично будет работать и с безбородочным одинарником. И рыба, имхо, удерживается прекрасно. Что до тройника, так он справится и с большим, нежели 14-й, размером...
По Чаббуратору не заморачивайтесь, даже мелкий голавлик нормально садится
И... Добро пожаловать в нашу палату!
Приобрёл тут маленькую пачку воблеров для ультралайта, и при разглядывании и ощупывании возник вопрос.
Воблер ZipBaits BabyHickory MDR. Одинарный гачок без бородки. Как повлияет на его игру замена одинарника на тройник №14?
И следующий вопрос. На Jackall Chubby 38, как по мне, сильно большие тройники. Есть ли смысл поменять их на более мелкие.
Я в УЛ дилетант, только начал учиться. Так что извините за вопросы.
зато в бейбіка прохідність підвищується в рази, взагалі мені цей воб дуже подобається, прям всюдихід якийсь :)
а по чабіку тобі правильно сказали - не заморочуйся ;)
Господа, созрел вопрос!
У меня на "Ужгородском стике" на хвосте стоит одинарник S59 (9)
Но сколько раз уже было замечено, очень часто рыба не засекается!
Стоит ли поставить тройник?Если да, то какой?
С ув.:)
Просто нарыл интересные приманки, и выложил.
Отсюда вопрос.
А есть ли что нить для УЛ то что всем надо но найти трудно, или ваще нет. Выкиньте фото, и я сделаю.
Господа, созрел вопрос!
У меня на "Ужгородском стике" на хвосте стоит одинарник S59 (9)
Но сколько раз уже было замечено, очень часто рыба не засекается!
Стоит ли поставить тройник?Если да, то какой?
Да любой!...лиш бы острый!....гамик или овнер № 16,14,12.....я себе поставил Гамакатсу №16....доволен:)
Просто нарыл интересные приманки, и выложил.
Отсюда вопрос.
А есть ли что нить для УЛ то что всем надо но найти трудно, или ваще нет. Выкиньте фото, и я сделаю.
...размер дюйм....цвет мотор оил...или ультрафиолет....:rolleyes::cool:...сделайте!...их действительно очень трудно найти:D!
@ndrey k
07.08.2009, 10:39
Esox,
ставьте тройник, и можно особо не мельчить. На уокеры и так засекаемость прихрамывает - бывает лупит-лупит, и каждый раз мимо, пока через поводок уокер не перехлестнет и не потеряет к нему интерес
Esox,
ставьте тройник, и можно особо не мельчить. На уокеры и так засекаемость прихрамывает - бывает лупит-лупит, и каждый раз мимо, пока через поводок уокер не перехлестнет и не потеряет к нему интерес
Проверенно!.....на №16...реально много холостых...по раз пят мажет бывает!....зато ЭФЕКТНО...и...ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО)))
Esox,
Честно говоря, ставил уже тройничек от Салмо Тини, игра, как мне показалось, стала хуже...и рыб тоже практически не реагировал.
:drill2:Эта приманка из чего? тонет, плавает, где тройничек ставить? не вижу заводного кольца? Опишите подробно! Идейка канэчно посто супер!!!:fish-predator:
:drill2:Эта приманка из чего? тонет, плавает, где тройничек ставить? не вижу заводного кольца? Опишите подробно! Идейка канэчно посто супер!!!:fish-predator:
Это силиконовая приманка, Javastick.
Идейка канэчно посто супер!!!......но осушествить её боюсь нереально:D!
....приманка как подметил Спиннингист+ действительно силиконовая....тройник и заводное кольцо...там не нужны.
....монтирую её на чебурашке....поэтому у меня она тонет:eek::D!
Не силикон не сделаю, но хочу пропробывать эту идейку для твердой приманки, вроде должна рулить?
Не силикон не сделаю, но хочу пропробывать эту идейку для твердой приманки, вроде должна рулить?
....Куплю!!!.....или прийму в Дар:D)))
...размер дюйм....цвет мотор оил...или ультрафиолет....:rolleyes::cool:...сделайте!...их действительно очень трудно найти:D!
та ну? невже тяжко? :D добре що в мене пара пачечок завалялось :) з минулого року, якраз 1 і 2 дюйма :)
та ну? невже тяжко? :D добре що в мене пара пачечок завалялось :) з минулого року, якраз 1 і 2 дюйма :)
....Куплю!!!.....или прийму в Дар:D)))
Артем, з такими заявами "прийму в дар" тобі в іншу гілку, "Шара..." вроді називається, і не барижу я, нехай лежать, тим більше вони мені самому подобаються :) і чого ти за ними так полюєш? чим вони тебе вразили? не спорю цікавий силікон, хоча видающихся результатів в мене не показав :( правда і ловив я ним один раз :)
хоча в останній час зацікавився поролонками :) криза :) хто які поролонки робить? маю на увазі форму? довжину? який поролон використовуєте (мені чомусь подобається більш плотний)
skywalker
07.08.2009, 22:52
хто які поролонки робить? маю на увазі форму? довжину? який поролон використовуєте (мені чомусь подобається більш плотний)
Використовую різний поролон. Але в більшості меблевий, він дійсно плотненький, і міцний. А, ще гнучкий:), а це - основне в поролонці (ІМХО):cool:, а не те, що вона стирчить раком на дні:). Губки для посуду цікаві через багату кольорову гаму. Їх теж ріжу нещадно. По формі: десь в цій темі були фотки моїх поролонок + в галереї приманки ультралайт.
З.І.
От годину тому і Красний по асьці підтвердив - поролон рулить (правда не зовсім УЛ)!
Артем, з такими заявами "прийму в дар" тобі в іншу гілку, "Шара..." вроді називається, і не барижу я, нехай лежать, тим більше вони мені самому подобаються :) і чого ти за ними так полюєш? чим вони тебе вразили? не спорю цікавий силікон, хоча видающихся результатів в мене не показав :( правда і ловив я ним один раз :)
хоча в останній час зацікавився поролонками :) криза :) хто які поролонки робить? маю на увазі форму? довжину? який поролон використовуєте (мені чомусь подобається більш плотний)
На счёт куплю,прийму...эт я "ЖАРТУЮ"(там же улыбка:D)...куда...куда а в раздел Шара я ещё не заходил)
А удивили они меня не сравнимой доселе уловистостью!(не только меня)!...жаль только хвосты легко откусуются!
уловистість, не стояку чи на течії? на стояку вони в мене не проявили себе
2 skywalker
скинув мені Ілья, лінк на твої паролонки, але чесно кажучи вони мені не сподобались, якісь не акуратні :) але каже що це фотка невдала, і що ловлять рибу дуже класно.
уловистість, не стояку чи на течії? на стояку вони в мене не проявили себе
2 skywalker
скинув мені Ілья, лінк на твої паролонки, але чесно кажучи вони мені не сподобались, якісь не акуратні :) але каже що це фотка невдала, і що ловлять рибу дуже класно.
В стоячей воде ловил!....на течении ещё не юзал:udo4ka:....клюёт на неё очень интересно...как на живую...уверенно...иногда если мимо...догоняет и снова!...окунь...щука...судак...в "ЗАХВАТI"...а и бычок:)
skywalker
Ілья, забираю свої слова назад, в галереї дуже гарні :)
Артем,
які розміри Javastick пользуєш?
skywalker
Ілья, забираю свої слова назад, в галереї дуже гарні :)
Артем,
які розміри Javastick пользуєш?
95% Дюймовки:).....три дюйма есть..правда в количестве одной штуки...по этому ловлю в основном на мелких.
...жаль только хвосты легко откусуются!
При ловле на приманки с легко откусываемым хвостом попробуйте сдерживать себя и не подсекать на "тырканье", когда окунь всасывает приманку. Мне помогает. Подсекаю только на четкие ударчики.
Виталик Богуш
09.08.2009, 17:03
На днях был в Белорусии в Мозыре и прикупил себе микроджига и воблерок с вонючкой.... кто что может сказать про воблер и вонючку?
Вонючка очень воняет:)
ЗЫ: хорнетик мега воблер....на р. Припьять было словлено 2 горбача...1 800 второй 940 гр.
Реально Припьять супер река.....жаль что она не в киеве :(
На днях был в Белорусии в Мозыре и прикупил себе микроджига и воблерок с вонючкой.... кто что может сказать про воблер и вонючку?
Вонючка очень воняет:)
ЗЫ: хорнетик мега воблер....на р. Припьять было словлено 2 горбача...1 800 второй 940 гр.
Реально Припьять супер река.....жаль что она не в киеве :(
....Чувак....давай отчёт с горбачами!!!:spin::udo4ka::)
Виталик Богуш
09.08.2009, 20:03
....Чувак....давай отчёт с горбачами!!!:spin::udo4ka::)
да что там давать? фоток нет:( мой лайф в белорусии превратился в велком-лайф...и начал жрать денюшку....20грн захъавал и я вырубил телефон...
короче за 3 часа хапануло 2 окуня...рыбы там дофига....поверху под кустом все время плюхала....я решил поставить воблер - более мение воблер это хорнет(у меня в коробке)....5 заброс - сход....потом через минут 10 взял меньшего...потом сразу же побольше.... и все...поставил микруху и с далека взял парочку пиписек меньше ладошки....и ушел домой(мало времени было)....
Кто будет в мозыре идите на Припьять и ловите чуть дальше моста на парапете вродебы:)
Сори за оффтоп....
да что там давать? фоток нет:( мой лайф в белорусии превратился в велком-лайф...и начал жрать денюшку....20грн захъавал и я вырубил телефон...
короче за 3 часа хапануло 2 окуня...рыбы там дофига....поверху под кустом все время плюхала....я решил поставить воблер - более мение воблер это хорнет(у меня в коробке)....5 заброс - сход....потом через минут 10 взял меньшего...потом сразу же побольше.... и все...поставил микруху и с далека взял парочку пиписек меньше ладошки....и ушел домой(мало времени было)....
Кто будет в мозыре идите на Припьять и ловите чуть дальше моста на парапете вродебы:)
Сори за оффтоп....
Жаль:(...а местечко по ходу клёвое:)....что б не флудить...нужно упомянуть ПРИМАНКИ:D.....Вопрос : у тебя на Маньячки хоть что нибудь клюёт???:D:D:D...ещё раз...:D:D:D
Виталик Богуш
09.08.2009, 20:15
Жаль:(...а местечко по ходу клёвое:)....что б не флудить...нужно упомянуть ПРИМАНКИ:D.....Вопрос : у тебя на Маньячки хоть что нибудь клюёт???:D:D:D...ещё раз...:D:D:D
Парочка уклеек....
на Домане игрался с красноперками....заброс под траву и наблюдаю как стайки сопровождают и тыкают ее но мимо:)
а у тя?:D
Парочка уклеек....
на Домане игрался с красноперками....заброс под траву и наблюдаю как стайки сопровождают и тыкают ее но мимо:)
а у тя?:D
...Щука,Окунь,Жерех,Язик,Голавлик,Краснопёрка,Укле йка+какието не опознаные рыПки иногда "чипляются"+шота я забыл как всегда )))
А у мну! Клюет на них, не тыкает....:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А у мну! Клюет на них, не тыкает....:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ахахах)))...у вас протекла лодка...и рыПы туда заплыли??!:D:D:D
ахахах)))...у вас протекла лодка...и рыПы туда заплыли??!:D:D:D
:D:D:D....Лодка УТМРовская как всегда дырявая, но лучше чем нечего:rolleyes:
может, у кого-то пылится
если так, то куплю, или поменяю на другие приманки "цурибито бейби минноу", расцветка полосатая, можно легкое б.у. естественно, за вменяемые деньги. :rolleyes:
может, у кого-то пылится
если так, то куплю, или поменяю на другие приманки "цурибито бейби минноу", расцветка полосатая, можно легкое б.у. естественно, за вменяемые деньги. :rolleyes:
Андрюха так вот ведь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена вроде вменяемая... :)
Андрюха так вот ведь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена вроде вменяемая... :)
спасибки огромное! цена приятно удивила. правда цвета совсем жиденькие остались, отправил заявку на вкусные :) так что первый мой вопрос пока что в силе ;)
В Экстрим Экспедишн, тот, что на Строителей - 87грн.
А на сайте еще за доставку здерут 20грн., так что выходит уже 82+20=102грн.;)
спасибки огромное! цена приятно удивила. правда цвета совсем жиденькие остались, отправил заявку на вкусные :) так что первый мой вопрос пока что в силе ;)
Есть в закромах штук 10 :rolleyes: нульцевых, на днях сфоткаю покажу какие есть. А дальше решим как поступим, Андрей.
Добавлено через 6 минут
В Экстрим Экспедишн, тот, что на Строителей - 87грн.
А на сайте еще за доставку здерут 20грн., так что выходит уже 82+20=102грн.;)
Круто! дерут... Ну если че отдам по 72 грн ;)
Есть в закромах штук 10 :rolleyes: нульцевых, на днях сфоткаю покажу какие есть. А дальше решим как поступим, Андрей.
спасибо, Макс! буду ждать фото от тебя :spin:
To Zart: Если возник интерес - найдемс. И на тест отдадимс. :-)
To Zart: Если возник интерес - найдемс. И на тест отдадимс. :-)
Спасибо, Леша, правда, на тест не надо, он уже проверен :) просто потеряли мы его на предпоследней рыбалке, вот и весь сыр-бор.
з.ы. ох уж этот приманочный фетишизмъ :D мухи куда демократичнее, ИМХО :rolleyes:
При ловле на приманки с легко откусываемым хвостом попробуйте сдерживать себя и не подсекать на "тырканье", когда окунь всасывает приманку. Мне помогает. Подсекаю только на четкие ударчики.
По всем приманкам с легкооткусываемыми хвостами не скажу, но вот с джавиками мои дилетантские наблюдения показали, что причина совсем не окуни, а бычки... они хватают за хвостик-соплю - и до свидания... ждать в их случае всасывания бесполезно. И, кстати, дюймовики как раз более всего подвергаются атакам этой срани.
Ну с бычками вероятно что да, у нас просто с берега бычок есть далеко не везде, поэтому большой проблемой не является :). А если является, то бесхвостый твистерок 3/4 на граммовой головке и 10м крючке, волочение с подбросом и только в путь :)
спасибо, Макс! буду ждать фото от тебя :spin:
Извени за качество:) (фото одно и тоже просто со шспышкой и без,чтоб тебе лучше было видно цвета. Выбирай!)
Особо УЛ приманками не заморачиваюсь. Всегда в коробочке вертушки, цикадки, воблерок и микро-джиг.
:drill2:Такой вот 3,7см. Вес 3,5г. Бальса.:fish-predator:
Можно любой цвет.
Мой скромный арсенал за 2008 год:) сейчас на 20 воблеров больше :D:D:D
Мужчины, кто что скажет о Пантуне Гипноз?
Вроде как и воблерок красивый, и играет.... только играет он как-то ... своеобразно. Немножко заваливается на один бок....
Пантун SR версии.
Вроде как и воблерок красивый, и играет.... только играет он как-то ... своеобразно. Немножко заваливается на один бок....
Пантун SR версии.
тут достаточно отзывов о пантуне.
Немножко заваливается на один бок....
И что отрегулировать изгибая петельку не получается?
И что отрегулировать изгибая петельку не получается?
Не а. Не любит гипноз струю.
тут достаточно отзывов о пантуне.
Читал... ничего толкового.
В основном про SSR и один человек написал несколько постов о том, как этот воб в одном цвете хорошо ловит форель......:(
Читал... ничего толкового.
В основном про SSR и один человек написал несколько постов о том, как этот воб в одном цвете хорошо ловит форель......:(
У мну СРка тоже не ловит... Диповый ловит а этот.... :( В общем на елку его или на брелок для ключей. :)
У мну СРка тоже не ловит... Диповый ловит а этот.... :( В общем на елку его или на брелок для ключей. :)
А вот, и не правы, Вы, дяденька:D Пусти его с петлёй поперек течки, чтоб вода петлю и Гипноза за собой тянула:) И в момент разворота на струе (если не раньше:)) будет тебе счастье:drill2: А что течку нормально не держит - так его выматывать потом хорошо - не так катуху грузит:)
Пантун SR версии.
Был у меня такой...валился....ну и не лажало у меня к нему...продал)))
Пантун SR версии.
Про SR не скажу,так как имею SSR. Прекрасно подходит для ловли Щуки в зароших (где мелко и кто муже трава) с его заглублением до 10 см. Для стоячих водоемов самое то. Раз кинул на струю на речки:eek:. Больше он в ту коробочку а ни ни!!! Теперь только по ставкам таскаемс:) И ловит! только щучек ПОКА...
:drill2:такие приманочки.:fish-predator:
Уважаемые друзья, подскажите что за "зверь" и как его лучше использовать. Выловил якорем на Днепре, снял тройник, отмыл и вот он перед Вами. На боку слезло покрытие (снималось как пленка) - это лак? И еще впереди ушко разшатано (наверно хозяин долго пытался освободить). Как это все можно подшаманить?
В "спининговой" ветке мнения по принадлежности разделились. Одна надежда на вас - УЛ.
Уважаемые друзья, подскажите что за "зверь" и как его лучше использовать. Выловил якорем на Днепре, снял тройник, отмыл и вот он перед Вами. На боку слезло покрытие (снималось как пленка) - это лак? И еще впереди ушко разшатано (наверно хозяин долго пытался освободить). Как это все можно подшаманить?
В "спининговой" ветке мнения по принадлежности разделились. Одна надежда на вас - УЛ.
Китаец "Сиведия"
Китаец "Сиведия"
+1. Будет ловить при нормальной настройке, заныривет метра на 2-2,5. Очень грузит прут.
Виленович
03.09.2009, 22:15
Очень грузит прут.
А это хорошо или плохо?
А это хорошо или плохо?
Для меня плохо:mad: Не люблю перегруженные пруты:)
АлександерЪ
04.09.2009, 07:01
А это хорошо или плохо?
Для прута по барабану. Плохо для катушки.
Островитянин
05.09.2009, 22:30
Китаец "Сиведия"
А ссылочку - как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!?
У сиведии таких не нашел! Искал долго, но может не там.
Ну, вот, наконец, добрался до компьютера и снова очень рад быть участником форума.:spin:
А пишу в приманках, потому что все-таки разловил червя Ямомото 5 см.
Ваня (Phreon) хочу еще…:rolleyes:
Коллеги подскажите, есть ли необходимость убирать заводные колечка у таких воблеров как: Rigge 35SS, Pontoon21 CHR 40F-MR, YO-ZURI L-MINNOW 33-44-66. Как от этого меняется игра, или не стоит заморачиваться.
Извиняюсь, а какая необходимость?
Коллеги подскажите, есть ли необходимость убирать заводные колечка у таких воблеров как: Rigge 35SS, Pontoon21 CHR 40F-MR, YO-ZURI L-MINNOW 33-44-66. Как от этого меняется игра, или не стоит заморачиваться.
Лучше всего определить это самостоятельно - методом тыка;)
ИМХО, если используются жестковатые поводки, кольцо надо оставить. В остальных случаях, смотри разницу в игре и на степень плавучести(суспендерости:D) воблера, т.е. если суспендер с поводком становится тонущим или плаваюший становится суспендером, однозначно кольцо снять.
Я убираю со всех воблеров колечки :) мне за них неудобно застежку цеплять. Влияния на клев лично не замечал. И думаю врядли кто-то заметит :) Или замечал кто-то?
Где-то я слышал мнение: если колечко стоит - то так и надо, а если его нету - то лучше не ставить. С чем в принципе и согласен.
ИМХО.
Про L-Minnow 66 была статья в РсН С.Титова, у него он не ловил пока не снял с него колечко, а как снял - стал суперубивцей:)
Только 66 - это оффтоп:rolleyes::imsorry:
У маленьких воблеров отсутствие/наличие колечка может сильно влиять на плавучесть, например на ридже 35сс я снял, чтоб он медленнее тонул, приманка для моря, поэтому в пресной воде он скорее S чем SS.
А пишу в приманках, потому что все-таки разловил червя Ямомото 5 см.
Ваня (Phreon) хочу еще…:rolleyes:
Витя, на него в Днепре и судачок мелкий исправно ловится :), а на Обводном пару полосатых кабанчегов было.
тоже у Вани брал
А я сенко так и не разловил до сих пор, никак руки не доходят.
Подскажите кстати как его лучше использовать? Отводной?
я только шарнирный джиг, но мечтаю обдропшотить его )
В "спининговой" ветке мнения по принадлежности разделились. Одна надежда на вас - УЛ. у товарища видел воблер другой формы но абсолютно такой же расцветки - воблер Excalibur
Островитянин
07.09.2009, 17:54
Ну зачем уж так грешить на спиннингистов надеждой!? Если не сильно горит,то отвечу как обновить петельку и фото приложу как я это сделал. Но со следующей недели!(снасти не рядом)! Только можеш напомнить если это еще актуально будет!!!
я только шарнирный джиг, но мечтаю обдропшотить его )
Я вот тоже как раз про дроп шот думал, надо будет попробовать.
Народ, кстати у кого есть опыт по УЛ-дропшоту? Как впечатления?
skywalker
07.09.2009, 20:54
Позитивний досвід з дропшотом є тільки в ловлі бичків в морі (там цей метод вигравав у джига). Сам все ніяк не можу зібратися упертися в даний вид снасті. Хоча вже і оснастку навчився в’язати, і слагів купив маленьких, і трохи анімацію освоїв. Мабуть треба таки осені-зими ;) дочекатися.
Я червей только без огрузки использую так мне пока интересней.
Проводка 2-3 рывка потом длинная пауза. После поклевки не подсекать, пока хватит терпения.
Жало на крючке обязательно спилить, дабы рыбу меньше травмировать.
Homo
Витя, на него в Днепре и судачок мелкий исправно ловится.:)
С моей оснасткой он до судака не донырнет…:(
Я вот тоже как раз про дроп шот думал, надо будет попробовать.
Ваня, впечатления не самые хорошие, все-таки вес грузика часто востребован больше, чем скромный диапазончик ограниченный рамками УЛ.
Но определенный успех имел место быть, несколько коротких проб, оснастка: 3 или 5 грамм + джавик...
Добрый день! Насчет ул-дропшота.. как раз в прошлые выходные пробывал на обводном но злой щук откусил 2 раза твистер и на этом попытки закончил. Колдовать с боле толстой леской и тд не хотелось. А окунь под опорами моста садился на ура.
Пару строк про дроп.
Правильное дропшотовое грузило-с спецовой застежкой- это не роскошь, а прикольная фича если ловить в камушках. .Кстати есть уже и украинского производства, с адекватными ценами( не дороже чем к примеру ушастик.
:drill2:УЛ леденец:fish-predator:
:drill2:УЛ леденец:fish-predator:
Как в действии леденец? Что ловит? Сколько весит?
Как в действии леденец?
Наверное тает и липнет к рыбе ;).
Кто нибудь ловил на это чудо?
я юзал, на меляках. пока безрезультатно
метровский
08.09.2009, 18:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]это клон воблера Бассдей от Корморана...у мну есть оригинал Бассдей-ловит окуня и щучку,но не супервоблер...
это клон воблера Бассдей от Корморана...у мну есть оригинал Бассдей-ловит окуня и щучку,но не супервоблер...
У меня оригинал Бассдея (тонущий, естественно!) ловит окуня лучше, чем пресловутый Р-35 (при "правЕльном" твиче)...:eek:
А Корморановский (плавающий) клон можно "довести до ума" путем дополнительной подгрузки путём сверления пуза и добавлением нескольких свинцовых дробин до состояния хотя бы "суспендинга" :158:... Ну и уродские корморановские тройники, естественно поменять (я поменял на одинарники)... Будет ловить.
... Всё равно оригинал лучше! :)
:drill2:Вот я и спрашиваю у спецов, может такой выкрутас хоть что нибудь поймать?:fish-predator:
Островитянин
08.09.2009, 20:00
:drill2:Вот я и спрашиваю у спецов, может такой выкрутас хоть что нибудь поймать?:fish-predator:
Он название имеет? Размер и вес? А ловить он должен и окуня и голавля!!!
Сие чудо я как то купил на выставки...года два назад...визуально понравился....а на деле полный отстой....на брелки пошёл:)
метровский
08.09.2009, 21:50
У меня оригинал Бассдея (тонущий, естественно!) ловит окуня лучше, чем пресловутый Р-35 (при "правЕльном" твиче)...:eek:
... Всё равно оригинал лучше! :)а как это "правильный" твич?подскажите проводку...у мну он ловит,но ничего выдающегося...может,я неправильно твичу...
Островитянин
08.09.2009, 23:49
а как это "правильный" твич?подскажите проводку...у мну он ловит,но ничего выдающегося...может,я неправильно твичу...
Помоему, имелось ввиду " ПРАВиЛЬНЫЙ" - В КАВЫЧКАХ.! Т.е.цитату Юры нужно было понимать так - мол оговариваемый воблерок ловит при грамотном твиче ЛУЧШЕ , чем Р-35 при неграмотном!
Попробуй лучше на этот -работает, проверенно :spin: Cora-Z Baby Crank ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
АлександерЪ
09.09.2009, 06:52
Сие чудо я как то купил на выставки...года два назад...визуально понравился....а на деле полный отстой....на брелки пошёл:)
И летает наверняка хреново.
...ну чуток может...сантиметров на 5 ближе унцового вольфрамового пилькера:D
Помоему, имелось ввиду " ПРАВиЛЬНЫЙ" - В КАВЫЧКАХ.! Т.е.цитату Юры нужно было понимать так - мол оговариваемый воблерок ловит при грамотном твиче ЛУЧШЕ , чем Р-35 при неграмотном!
Вернее, данный буратин у меня ловит только при твиче. При этом сам твич весьма своеобразный... Словами не опишешь - сперва надо пробовать посмыкать и понаблюдать, как сие чудо ведет себя при различной проводке. Слишком уж удельный вес большой, потому и смык помягшее, и пауза покороче...
Да уж, корморановский плавающий репликант, да еще и оперенный, "... летать не может". ((с) М. Горький):)
Попробовал только что купленный Ужгородский стик. Немного озадачен, кто пользует, расскажите поподробней про анимацию с ним. У меня после огрузки его тройничками, в воде он становится на дыбы ( задняя часть притапливается, голова торчит из воды), правильно ли это?.
Якщо, тонучий то правльно, може Ви поставили заважкі (завеликі тройніки) попробуйте зменшити розмір, поставте тонші...
На швидкій, ривковій проводці має виписувати ялиночку.... :)
Якщо, тонучий то правльно, може Ви поставили заважкі (завеликі тройніки) попробуйте зменшити розмір, поставте тонші...
Нет не тонущий, плавающий. Какие на него идут лучше всего тройники, по номеру?
Нет не тонущий, плавающий. Какие на него идут лучше всего тройники, по номеру?
Не знаю по номеру (не памятаю), головне, товщина крюка, ну і розмір десь як ріджа 56-го. А взагалі на деяких я поставив одинарники гамакатсу №10. І сходів більше, і приколів також. :)
Паша, а яка фіг різниця чи плаваючий чи тонучий??? Тим більше що тоне він абсолютно умовно і все залежить від гаків які поставиш, а якщо вже потонув то писок не може стирчати на поверхні :helpme:. Як на мене то абсолютно нормальне положення уокера коли дупа в воді а писок - зверху. А щодо проводки - то тільки додам що вона повинна бути неперевна, тобто не така як в попера, а потрібно постійно підмотувати шнур з короткими різкими смиками. Та взагалі то важко словами описувати - потрібно побачити. Ну коротше на воді повинна малюватися умовна змійка (ну всіж бачили як вуж чи ще якийсь гаспид плаває), але потрібно підібрати швидкість підмотки на межі зриву, тобто чим повільніше, але ще працює (малює змійку чи ялинку). Наприклад я ставлю гаки овнеровські з серії ST-11 UL номер 12, але це не догма, а моя ІМХА. ;) Ех жаль мені того грьобаного самурайсьоко стіка що відстрелився на третьому забросі в своєму житті... а міг би ще жити і жити... :opetr:
Андрію!!! Вибачте за оффтоп!!! Година пізня - біс попутав!!! Перенеси будь-ласка до приманок.
Як на мене то абсолютно нормальне положення уокера коли дупа в воді а писок - зверху. А щодо проводки - то тільки додам що вона повинна бути неперевна, тобто не така як в попера, а потрібно постійно підмотувати шнур з короткими різкими смиками.
Значит с огрузкой у меня все хорошо. Что касается проводки , то согласен, по поводу неприрывности, еще и потому что могут появляться петли при намотке на катушку
Паша, а яка фіг різниця чи плаваючий чи тонучий??? Тим більше що тоне він абсолютно умовно і все залежить від гаків які поставиш, а якщо вже потонув то писок не може стирчати на поверхні :helpme:.
Напевно краще би було щоб виробник відповів. Ну дивись, я перемакав їх достатньо. Відмінності в них майже нема, хоча цей ващий, поки не поставиш гаки. Так вот, з гаками, плаваючі на поверхні лежали рівно(або майже рывно), тонучі лежали мордою догори, а зад тонув, тому так і запитав. По проводці воно дісно не мішає, а може навіть і покращує. Просто Kong міже і поексперементувати, попробувати як йому краще. Добре вибачте за офтоп.
В воскресенье, в качестве прилова к окуням, оказался воблер Storm Soft shad (так на лопате написано). Что это за зверь и с чем его едят, а главное: кто?
Вот кое что сделал (на фото) и на 3-м фото готовится к клонированию, но будут из бальсы. 20 шт. Есть смысл?
Вот кое что сделал (на фото) и на 3-м фото готовится к клонированию, но будут из бальсы. 20 шт. Есть смысл?
У стика думаю будет проблема с перехлестом крючков, на до бы другие навесить. Ну и Тини тип из бальсы сколько весить будет? Его ж загрузить нужно чтоб он плюхал... Так что обычная береза будет думаю уместнее, да и крепче если вдруг щучка... ;)
Так огрузим до фирменных 4,5г, и покрытие будет прочным. (2 месяца над этим бился)
:drill2: вес 9г.:fish-predator: Окунем разловлена.
фото 2 это что - пузатый бучанский стик:D
Так огрузим до фирменных 4,5г, и покрытие будет прочным. (2 месяца над этим бился)
Я имел в виду, что для того чтоб он булькал он должен быть хорошо огружен, если не ошибаюсь две трети от размеа под водой с уклоном в заднюю часть, и если вы оставите линейные размеры как у оригинала то боюсь для правильной огрузки понадобится гораздо больший вес чем 4.5 гр.
Toni
Именно так. Но сечение его треугольное (на фото) И с тройниками проблем нет.
Yaros
Так бальса позволяет делать что угодно с огрузкой, если попотеть то и шумилку можно вклеить. Хотя это на любителя. Имею заказик на 3шт. Присоеденяйтесь. Хотя уже сезон кончается.
Yaros
Имею заказик на 3шт. Присоеденяйтесь. Хотя уже сезон кончается.
Не спасибо... У меня с оригиналом в свое время не сложилось так что от копии я пожалуй воздержусь... :) А по чем стик стоит если вменяемые деньги то пожалуй взял бы один.
Akvariumist
25.09.2009, 09:45
Tiny tip интересная тема, если достаточно точно скопировать канал и подобрать шарик. Если получится точная копия возьму парочку.
Кто то пользуется данными девайсами?:)
Пока хотел ответить -появилась фотка с сайтом.
Но навсяк СЛУЧАЙ
Есть у меня парочку в 1 номере.
Что то -"подзастряли":mad: Крючки поменял. Г....о!
А вообще думаю.что причина в другом. НУЖНО иметь 1-2 блесны -тогда точно будет ловить. А так - не успеваю:D
Очень они похожи на другие которые у меня есть и от туда ЖЭ!
Крючки поменял. Г....о!
Да уж, пиндосы на колебло ставят в основном каку (и крючок и кольца). Правда, прежде чем поменять на гламурный хук от самураев, сперва следует глянуть на блесну в полевых условиях в родной сборке, так как замена колец и крючка может сильно повлиять на её "поведение" в воде, особливо на паузе.
НУЖНО иметь 1-2 блесны -тогда точно будет ловить. А так - не успеваю
скромно промолчу :)
ЗЫ Борисович, привет!!!!!!!!
с уваж.,
Да уж, пиндосы на колебло ставят в основном каку (и крючок и кольца). Правда, прежде чем поменять на гламурный хук от самураев, сперва следует глянуть на блесну в полевых условиях в родной сборке, так как замена колец и крючка может сильно повлиять на её "поведение" в воде, особливо на паузе.
скромно промолчу :)
ЗЫ Борисович, привет!!!!!!!!
с уваж.,
ОБА НА!:eek::eek::eek:
Вы уже БАТЕНЬКА от БАСУРМАНОВ с ятаганами убежали??????
Отрадно!
По поводу крючков - гламурное ЭТО Юра твое! МОЛЧУ!:p
Я попроще поставил -так как там гак на СТИЛХЕДА стоит. Может и оправдано. Нету у нас Стилхедов.
Завтра с Дохтуром двигаем в секретные "места"
ПАДАЙ на "хвост" ежели Басурманы и Басурманки не замучили.:)
ОБА НА!:eek::eek::eek:
Вы уже БАТЕНЬКА от БАСУРМАНОВ с ятаганами убежали??????
Отрадно!
По поводу крючков - гламурное ЭТО Юра твое! МОЛЧУ!:p
Я попроще поставил -так как там гак на СТИЛХЕДА стоит. Может и оправдано. Нету у нас Стилхедов.
Завтра с Дохтуром двигаем в секретные "места"
ПАДАЙ на "хвост" ежели Басурманы и Басурманки не замучили.:)
Честно говоря, бежать не сильно то и хотелось :) с понедельника свои басурманы доставать начнут :rolleyes:
По поводу крючков спорить тоже не буду (но только из уважения к Вашим сединам :)), бо гламур гламуром, а качество и какчество это все таки разные вещи :)
По поводу завтра - уже звоню :)
с уваж.,
Не всегда замена крюка на Овнер оправданное дело. Например-Костмастер,там родные крюки в масть,т.к. менее зацепистые о донный мусор+выдерживают 4-6 подточек.
Не всегда замена крюка на Овнер оправданное дело. Например-Костмастер,там родные крюки в масть,т.к. менее зацепистые о донный мусор+выдерживают 4-6 подточек.
Солидарен!
По поводу крючков спорить тоже не буду (но только из уважения к Вашим сединам :)), бо гламур гламуром, а качество и какчество это все таки разные вещи :)
Юра ,а кто тебе сказал, что я поставил плохие. Нормальные поставил.
Правда не Овнер.Да и колебалки пиндосовские эти на Лососевых предназначены. И предполагаю что и крючок -соответственно такой ставят. А для нашей рыбы -желаемо другой.
А спорить- спорь .ВСЁ равно ты ГЛАМУРЩИК и ФЕТИШИСТ. Но это я по ДОБРОМУ!:) А может даже и ЗАВИДУЮ:p
А по сединам - пролетаешь! Я с 26 -ти седой и искренне желаю , чтобы тебя подобное миновало.
Быть ДОБРУ!
Кастмастеры тоже не трогал, так как размер родных тройников вполне удовлетворяет (речь идет конечно же о фирменных кастмастерах ACME), тем более, после того как попробовал поменять их на оунеровские одинарники - не понравилось вовсе, при ловле в стояке блесна на паузе уходит в канкретный штопор. Касательно зацепистости, по-моему понятие "донный мусор" носит весьма непредсказуемый характер :) а вообще джиговать блеснами не люблю, поэтому оспаривать не берусь.
с уваж.,
Добавлено через 13 минут
Солидарен!
Юра ,а кто тебе сказал, что я поставил плохие. Нормальные поставил.
Правда не Овнер.Да и колебалки пиндосовские эти на Лососевых предназначены. И предполагаю что и крючок -соответственно такой ставят. А для нашей рыбы -желаемо другой.
А спорить- спорь .ВСЁ равно ты ГЛАМУРЩИК и ФЕТИШИСТ. Но это я по ДОБРОМУ!:) А может даже и ЗАВИДУЮ:p
А по сединам - пролетаешь! Я с 26 -ти седой и искренне желаю , чтобы тебя подобное миновало.
Быть ДОБРУ!
По поводу споров - я и не собирался. Просто чаще всего когда береш пиндосовскую блесну, то в большинстве случаев сразу хочется поставить другой крючок по двум причинам:
1) родной уж очень большой...
2) и просто ...еровый
Но когда всё это дело меняешь, то результат может немного разочаровать - например, блесна начинает хуже работать на медленной проводке и т.п. В принципе, на это и хотел обратить внимание в своем сообщении... так как 90% первых колебалок были пиндосовскими, поэтому немного поигрался в своё время.
с уваж.,
Ну вы тут развели базар.....:D ТАК ЛОВЯТ ОНИ ИЛИ НЕТ?
По поводу споров - я и не собирался. Просто чаще всего когда береш пиндосовскую блесну, то в большинстве случаев сразу хочется поставить другой крючок по двум причинам:
1) родной уж очень большой...
2) и просто ...еровый
Но когда всё это дело меняешь, то результат может немного разочаровать - например, блесна начинает хуже работать на медленной проводке и т.п. В принципе, на это и хотел обратить внимание в своем сообщении... так как 90% первых колебалок были пиндосовскими, поэтому немного поигрался в своё время.
с уваж.,
Согласен! И Большой и Х......й
Я тоже глянул сразу и поменял. Может у них там на Аляске это и оправдано . Каменюки!ЛОСОСИ губатые! Точить нужно после КАМЕНЮК.Да и вообще ! Пойми этих ПИндосов?
А мы что?:D Рыбка нежная -губки мягонькие. Спинниги гламурные.
А не стилхедовские. Одно к одному идет.
И вообще -с кем дисскусирую?:mad: С САМЫМ САМЫМ колебаловщиком из мне известных.
Снимаю ШЛЯПУ!:D
С ув.
Дык был бы повод и компания :)
ЗЫ а кто их знает, может и ловят... :D
с уваж.,
Добавлено через 3 минуты
Согласен! И Большой и Х......й
Я тоже глянул сразу и поменял. Может у них там на Аляске это и оправдано . Каменюки!ЛОСОСИ губатые! Точить нужно после КАМЕНЮК.Да и вообще ! Пойми этих ПИндосов?
А мы что?:D Рыбка нежная -губки мягонькие. Спинниги гламурные.
А не стилхедовские. Одно к одному идет.
И вообще -с кем дисскусирую?:mad: С САМЫМ САМЫМ колебаловщиком из мне известных.
Снимаю ШЛЯПУ!:D
С ув.
Я думаю, что у них там рыбы просто больше :)
ЗЫ хорош уже комплиментов, а то и гламурщик и фетишист и самый, самый... я вообще скромный карасятник любитель :)
с уваж.,
За "БАЗАР" -отвечаю.:)
Конечно ловят. Правда смотря с чем сравнивать.Есть блесны. которые более востребованы у меня.
Очень понравилась"замануха" в виде дополнительного лепестка внизу.
Пользую такое и на других блеснах. Вернее перенял.
Рекомендую. Даже по два ставил.
А вообще -пусть ПРОФИ по колебалкам выскажеться. Он достойный в этом деле.
Значит крючечки поменять надо. На какие, или может тройничек?:)
Макс, ну ти ж не перший день рибу ловиш :) а задаєш такі питання ;) "на какие, или тройничек?" :D
Я тоже себе пару штук прикупил на пробу. Тоже сразу поменял крючок. Поменял на овнер.
В связи с тем что блёсенки эти побывали только на одной рыбалке об уловистости ничего сказать не могу.
Блёсенки эти с овнеровским крючком заметно легче япошек. А по сему летят хуже. Испытывал их только в стоячей воде. На проводке как мне показалось они работают хуже тех же япошек - менее устойчевы. На паузе тонут очень симтатично вибрируя. Может поторопился с заменой крючка, американский в несколько раз тяжелее. От сюда и игра на проводке может с американцем быть более стабильной.
Полагаю что блёсенки эти ловить будут, работают они неплохо, а всё остальное это уже от рыбалова зависит.
Значит крючечки поменять надо. На какие, или может тройничек?:)
Юра всё правильно сказал !Чтобы понять -нужно пробовать! Главное чтобы "игра" блесны присутсвовала. Я ловил мало - писал ранее.:mad:
Ставил одинарники -как на заводских. Тройник и "мухи" тоже имеют право на "жизнь" А почеиу бы и нет ?.И вообще -это классика колеблющихся блёсен.
Нужно пробовать! Хозяин-Барин!
Успехов!
с ув.
Макс, ну ти ж не перший день рибу ловиш :) а задаєш такі питання ;) "на какие, или тройничек?" :D
Толик, тут есть свои нюансы;).Народ уже все проверил:D Вот и спрашиваю так как не первый день ловлю.
П.Ржевский
25.09.2009, 22:33
Коллеги, есть вопросец - маленький, но весьма для меня важный.
Дошли до меня слухи, что китайская фирма Айко выпустила копию Жаакловского Тини Фрая, который, к тому же еще и рыбу ловит иногда.
Отсюда возникли вопросы:
1. Китаёзы передрали 30-ку или 50-ку? Интересуюсь, потому как 30-ка моя ещё жива, а вот "старшенький" почил в бозе на южно-бугских корчах, с коих только что вернулся (отчёт напишу завтра, если время будет).
2. Где можно приобресть данное чудо девайсостроения и сколько денег оно просит? Интересуюсь, т.к. Фрай-старший в хозяйстве завсегда нужОн, а покупать оригинал по цене 200 грн. на Бу нет никакого желания. Китайские копии Камионов ловят ненамного хуже оригиналов, вот и решил попробовать...Заранее благодарен всем ответившим!
1.Маю
2.купив з жадності
3.не розловив , але намагався
4.гру з японськими бляшками навіть порівнювати не буду і в любимий гаманець не покладу , а може і передумаю
Дошли до меня слухи, что китайская фирма Айко выпустила копию Жаакловского Тини Фрая, который, к тому же еще и рыбу ловит иногда.
Спроси у Красного;) (Должен помочь)
П.Ржевский
25.09.2009, 23:34
Спроси у Красного;) (Должен помочь)
Спасибо за ссылочку, у Ильи обязательно спрошу, только вот воблер по линку может всё-таки не тот? 7 см и 8,6 гр. - как бы совсем не УЛ, да и Тинифрайчик поменьше будет...Может, вот этот он - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или я в чем-то заблуждаюсь? ;)
Спасибо за ссылочку, у Ильи обязательно спрошу, только вот воблер по линку может всё-таки не тот? 7 см и 8,6 гр. - как бы совсем не УЛ, да и Тинифрайчик поменьше будет...Может, вот этот он - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю в єтом каталоге его вообще нет,может еще не выставили :D Так как, он мне прислал как раз копию фрая (и риджа;) )
Воблер называется Шайн Миноу. в 2-х размерах: 38-й и 56-й(несколько крупнее оригинала)тонущего или плавающего исполнения.
Подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
38S чуть гоняли - твичится отлично
метровский
27.09.2009, 14:29
38S чуть гоняли - твичится отличнокупал 56S-также твичится хорошо,тонет медленно...но ведь размерчик вроде как оффтоп...
Данный воблерок разловил на выходных по мелкому щукоиду и окуньку:drill2:, 38 мм, косит зубастую хорошо, качественное исполнение.
В среду выложу отчет с фотографиями.
П.Ржевский
28.09.2009, 17:11
Данный воблерок разловил на выходных по мелкому щукоиду и окуньку:drill2:, 38 мм, косит зубастую хорошо, качественное исполнение.
В среду выложу отчет с фотографиями.
Вспоминая "неродные" камионы, я с высокой долей вероятности предполагал, что "неродной" Тини Фрай тоже будет рабочим. Была бы ещё возможность его прикупить... :(
Вспоминая "неродные" камионы, я с высокой долей вероятности предполагал, что "неродной" Тини Фрай тоже будет рабочим. Была бы ещё возможность его прикупить... :(
Леша, в Антес заглянь ;)
метровский
28.09.2009, 18:01
Вспоминая "неродные" камионы, я с высокой долей вероятности предполагал, что "неродной" Тини Фрай тоже будет рабочим. Была бы ещё возможность его прикупить... :(а что с возможностью:confused:...Позняки,магазин Клёв...их там есть и цена демократичная 73грн...также и реплика ридж35 там имеется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010